PDA

Просмотр полной версии : Вопросы для рубрики "Почта Игромании"

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Старпом
07.06.2005, 15:23
Здесь можно и нужно оставлять вопросы журналу. Эта тема дублирует и дополняет мыло рубрики "Почта Игромании" mail:@:igromania.ru. Если ваш вопрос окажется общеинтересным, то с некоторой вероятностью я и Света ответим на него в журнале в одном из ближайших номеров.
Правила написания вопроса довольно просты:
- Тема, которую вы хотите с нами обсудить, должна быть интересна большинству наших читателей. Руководствуйтесь логикой. Разговор о левой пятке восьмого щупальца осьминога с планеты Шелезяка значительно менее интересен, чем, например, тема насилия в компьютерных играх. Но даже, если вы придумали мега-интересную тему, желательно предварительно пролистать 3-4 последних номера журнала и убедиться, что вопрос уже не поднимался в "Почте".
- Сам текст вопроса должен по объему быть не менее 100 символов и не более 2000 символов. Ограничение условно. Если вам удастся внятно и интересно изложить тему в 50 символах, мы, разумеется, напечатаем и ее. Вот только сложно это. Письмо же объемом более 2000 символов рискуют просто не поместиться в журнале. Хотя опять же, возможны исключения.

ДОБАВКА ОТ СВЕТЛАНЫ:
Ребят, Алексей немного лукавит. Здесь лучше писать письма объемом не менее 500 знаков, а лучше 1000. Все что меньше - маловероятно, что попадет в журнал. Как говорится, тема не раскрыта ;). И обязательно подписывайтесь (настоящие Имя/Фамилия/место проживания очень даже приветствуются).

СТАРПОМ
В данной теме можно задавать вопросы, но отвечать на них или комментировать не надо. Товарищи вольные ответчики, самовыразиться, покоптить воздух, заварить чайник и жахнуть в ментальный бубен можно в смежных ветках и тематических разделах. Отвечая здесь, вы затрудняете работу.
Флуд будет безжалостно караться безвременным баном промеж кустистых бровей.

Если вы хотите написать нам на почтовый ящик, то внимательно изучите текст ниже.

ПРАВИЛА НАПИСАНИЯ ПИСЕМ В «ПОЧТУ»

На mail-собака-igromania.ru приходят письма самого разного содержания. Иногда предельно интересные, так и рвущиеся на страницы «Почты». Но далеко не все они оказываются напечатанными в рубрике. Чтобы вы в общих чертах представляли, как нам надо писать, чтобы Светлана и я ответили на ваше письмо В ЖУРНАЛЕ, изучите нижеследующий текст.

:devil: Заголовок письма должен быть написан на русском языке, соответствовать основной теме разговора и наглядно демонстрировать, что письмо адресовано именно редакции. Бывают случаи, когда спам-бот или редактор удаляет то или иное сообщение, заподозрив, что это спам или вирус. В частности, стопроцентно удаляются письма без заполненного поля Subj (Тема). Пример корректного заголовка: «Вопрос Игромании: Мне надоели компьютерные игры!» (слово «Игромания» гарантирует, что ваше письмо не спам) или просто «Игры и их влияние на психику» (из контекста понятно, что это не спам).

:devil: Тема, которую вы хотите с нами обсудить, должна быть интересна большинству наших читателей. Руководствуйтесь логикой. Разговор о левой пятке восьмого щупальца осьминога с планеты Шелезяка значительно менее интересен, чем, например, тема насилия в компьютерных играх. Но даже если вы придумали очень интересную, на ваш взгляд, тему, пролистайте 3-4 последних номера журнала и убедитесь, что вопрос уже не обсуждался в «Почте».

:devil: Сам текст письма должен по объему быть не менее 100 и не более 2000 символов. Ограничение условно. Если вам удастся внятно и интересно изложить тему в 50 символах, мы, разумеется, напечатаем и ее. Вот только сложно это. Письмо же объемом более 2000 символов рискует просто не поместиться в журнале из-за объема. Хотя, опять же, возможны исключения.

:devil: Если вы хотите опубликовать рассказ на нашем диске, в теме письма обязательно укажите «Рассказ читателя».

ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ ДОБАВЛЕНИЕ: Тема любого письма , которое вы отправляете на наш почтовый ящик, должно начинаться со слова "Игромания". Это не мания величия, просто так письмо до нас точно доберется, а не падет смертью храбрых в пасти спам-бота. То есть, если вы нам какой-то вопрос задаете, то пишите в теме Игромания: Суть темы, если шлете рассказ, то обозначайте Игромания: Рассказ чатателя, если картинку, то - Игромания: Картинка для "Почты"

Светлая Королева
28.06.2005, 02:35
Уважаемая редакция! Не знаю наверняка, сможет ли ответить на мой вопрос тов. СТАРПОМ, т.к. кроме "игростроя" нигде мною в последнее время замечен не был. Светлана, я знаю, Ut предпочитает... Суть:
Мне интересно узнать проходят еще где-нибудь в стране/мире настоящие полевые ролевки? Помните знаменитые слеты толкиенистов? Вот я об этом! Есть среди вас, Игроманьяки, озаренные ЗНАНИЕМ в этом вопросе? И еще. Что сталось с MUD-движением? Разрабатываются еще новые миры или все ушли на поля Сферы и WOW?

Светлана
03.07.2005, 02:57
Уважаемая редакция! Не знаю наверняка, сможет ли ответить на мой вопрос тов. СТАРПОМ, т.к. кроме "игростроя" нигде мною в последнее время замечен не был.
Он почти четверть журнала делает ;)
Светлана, я знаю, Ut предпочитает... Суть:
Мне интересно узнать проходят еще где-нибудь в стране/мире настоящие полевые ролевки?
Да, конечно, проводятся. И в мире, и в у нас в России. Причем с каждым годом размах движения увеличивается.
Помните знаменитые слеты толкиенистов? Вот я об этом! Есть среди вас, Игроманьяки, озаренные ЗНАНИЕМ в этом вопросе? И еще. Что сталось с MUD-движением? Разрабатываются еще новые миры или все ушли на поля Сферы и WOW?
Новых мудов, которые разрабатывались бы, к сожалению, не знаю. Но некоторые из "старичков" очень даже неплохо себя чувствуют.

RoToR
03.07.2005, 14:30
Вопрос следующий: Мне уже надоело читать статьи где пишут, что всем надоела тематика Второй Мировой, почему же никто не делает игры по мотивам первой мировой? Я ни одной такой игры еще не видел, кроме авиасимов. Мне кажется многим было бы поиграть в Rts или в экшен по мотивам этого события!!!

И еще хотелось бы узнать. Почему "ИГРОМАНИЯ" делает репорты о многих издательсвах и игростроительных компаниях, но о себе не сделала еще не одного? Я думаю, что многим было бы интересно узнать, а точнее увидеть, трудовые будни редакции, чем она живет.

TASADAR
03.07.2005, 14:49
Вопрос следующий: Мне уже надоело читать статьи где пишут, что всем надоела тематика Второй Мировой, почему же никто не делает игры по мотивам первой мировой? Я ни одной такой игры еще не видел, кроме авиасимов. Мне кажется многим было бы поиграть в Rts или в экшен по мотивам этого события!!!

И еще хотелось бы узнать. Почему "ИГРОМАНИЯ" делает репорты о многих издательсвах и игростроительных компаниях, но о себе не сделала еще не одного? Я думаю, что многим было бы интересно узнать, а точнее увидеть, трудовые будни редакции, чем она живет.
Ну по первой мировой навскидку вспоминаю нашу RTS Антанта на движке первых Казаков. Просто чтобы было выгодно разрабатывать игры по какой-то тематике тех, кому она интересно должно быть не много(а много это и 1000 человек), а подавляющее большинство игрозависимого населения Земли. Да и к тому же то, что игры по WW2 до сих пор выходят и собирают нехилые барыши, показывает, что эти самые игры ещё далеко не у всех в печёнках сидят.
А что касаеться освещения жизни Мании - это, наверно, строгая военная тайна, которую нельзя раскрывать под страхом смерти, мало ли что у них там твориться.

ЗЫ. Извиняюсь, что ответил за Старпома и Светлану.

B®izz™
04.07.2005, 19:06
Вообще расскажите про свои творческие будни, чем обычно занимаетесь в редакции, во сколько начинается, заканчивается рабочий день, трудно ли работать, может уже надоело, какие отношения у вас в коллективе, какие планы на будущее, чем в жизни занимаетесь, какие книги читаете, музыку слушаете, фильмы смотрите, ведь рядовому читателю интересно, что за люди работают в мании.

Alexx
06.07.2005, 12:11
Это было бы очень круто! ;D

RoToR
06.07.2005, 13:55
Ещебы если про это фильмец засняли, то ваще прекрасно было бы.

Lil'Ty
06.07.2005, 14:05
Вообще расскажите про свои творческие будни, чем обычно занимаетесь в редакции, во сколько начинается, заканчивается рабочий день, трудно ли работать, может уже надоело, какие отношения у вас в коллективе, какие планы на будущее, чем в жизни занимаетесь, какие книги читаете, музыку слушаете, фильмы смотрите, ведь рядовому читателю интересно, что за люди работают в мании.

Да! самое то! И главное иллюстрируйте ваш рассказ красивыми и некрасивыми фотками самих себя!

RoToR
06.07.2005, 16:28
Видно редакторы решили проигнорировать этот угол форума :confused:

Commando
12.07.2005, 11:30
Уважаймый Старпом и Светлана!
Обясните пожалуста почиму выписывать журнал через агенство намного дароже,чем покупать ево в розницу...Привиду пример: в розницу у нас (я живу в Украине) журнал стоит в приделах 30 гривен (с двд) ,а через агенство через каторое я выписываю,стоит 52.60 грн.Почиму так??? :confused:

P.S
Выписываю журнал я через агенство давольно давно,и не один ево,каждый в моей семэ чтото для себя берот,и у нас уже много скидок, поетом та я и не покупаю ево в розницу......

Pinkerator
12.07.2005, 11:43
Да-да-да!!! Хотим знать про МАНИЮ! :) Про абсолютно всех авторов кстати, не только про главных-главных!!! ;)

Vokudlak
12.07.2005, 12:08
RoToR
По первой мировой есть уже три стратегии: 1914 (turn-based по типу Panzer General), Антанта (на движке Казаков) и Первая Мировая (на движке Блицкрига). + из нестратегий мод к Бэтлфилду.

Dronische
12.07.2005, 15:29
Я уже этот вопос посылал вам на мыло, но к этому времени я успел его подредактировать.

Мне почти 14 лет. Я перехожу в 8-ой класс.
Геймер я, к сожалению, без стажа :sml: (т.к. гамаюсь в комп по 8 часов относительно недавно).
Мне влом учиться, влом делать уроки. Я прихожу домой, обедаю и сразу сажусь за комп! не могу от него оторваться! Но проблема не в этом.
Сейчас, в моём возрасте, нужно думать: "Куда поступать? На кого мне идти?" А мне не нравится ни физика, ни алгебра, ни геометрия, ни английский, ничего!!

Для примера приведу мои оценки в начальной школе и в средней:
2кл.- все пятёрки
3кл.- все пятёрки (!)
4кл.-все пятёрки (!!)

Родители в восторге, но отказываюся покупать компьютер. Дарят мне Play Station 1. Я тоже в восторге :Grin: . И начинаю по 2-3 часа в день рубиться в неё. Это сказалось на учёбе.......

5кл.- три четвёрки, остальные пятёрки
6кл.-7 четвёрок (!!), остальные пятёрки

УРРА! родичи покупают мне летом комп (правда не за мои оценки)

И, наконец, 7кл.- Я скатился до троек!! (по физике),8 четвёрок и 5 пятёрок, и пятёрки причём по таким предметам, как ИЗО, физкультура,Труд(!!!)

Родичи лишают меня на месяц компа.....у меня шок (и от компа и от оценок)
Короче говоря я не могу жить без компьютера, НЕ МОГУ!! И бросать его, и, сломя голову, бежать за уроки я тоже не собираюсь. Поэтому у меня два вопроса:
1. Куда мне поступить (через 4 года)?
2. На кого выучиться?

-Boom-
12.07.2005, 17:03
Не могли бы вы рассказать, как локализуются старые игр и какие для этого нужны программы?

RoToR
16.07.2005, 01:30
Короче говоря я не могу жить без компьютера, НЕ МОГУ!! И бросать его, и, сломя голову, бежать за уроки я тоже не собираюсь. Поэтому у меня два вопроса:
2. На кого выучиться?

Могу сказать одно: ПАРЕНЬ, ХВАТИТ ИГРАТЬ (сам удивляюсь как я это смог сказать :sml: ). Компьютер не стоит всей твоей будущей жизни! И не стоит просирать свои возможности для учебы и полноценной жизни.
В мире только единицы людей, которые могут себе позволить заниматься только компьютерными играми все время - киберспортсмены.

1. А не рано ли ты об этом задумался?
2. Если ты в зависимости от компа, то у тя одна дорога - программером становиться. А от туда можешь уже и графикой заняться, да в общем, чем угодно.

p1xeL
20.07.2005, 21:46
У меня такой вопрос, касающийся уже довольно давно вроде как закрытой темы пиратства.

Почему пираты (всем известные Фаргус, 7Волк и т.д.) практически никогда не берут озвучку, сделанную официальными русскими локализаторами? Они ведь и так... незаконной деятельностью занимаются, так что им - жалко ещё немного украсть? Или они стесняются :sml: ? Или есть какая-то более объективная причина? Ведь им от этого была бы только одна чистая польза - их "переводы" стали бы гораздо качественнее, значит и покупать их стали бы охотнее. Конечно, не все локализованные игры выходят у нас одновременно с западом, но опять таки не все - взять хотя бы тот же WarCraft 3.

G0b1in
20.07.2005, 22:20
Бумажная волокита с зарубежными издателями и создателями,а на озвучку надо очень сильно тратится,это и актёры нужны и хорошая студия записи...

p1xeL
23.07.2005, 22:05
2G0b1in:
Я имел ввиду: почему пираты не вставляют в свои русские версии озвучку, которую уже сделали русские локализаторы?

BANDIT
24.07.2005, 04:14
вопрос Будут ли скринмания2 :confused:
подроьности на форуме http://forum.igromania.ru/showthread.php4?t=3064

Spiny
28.07.2005, 21:44
To RoToR:
Вопрос следующий: Мне уже надоело читать статьи где пишут, что всем надоела тематика Второй Мировой, почему же никто не делает игры по мотивам первой мировой?
Потому, что там не особо активно учавствовала Америка, да и D-Day не было... http://fool.exler.ru/sm/kos.gif. Next.

To Dronische:
2. На кого выучиться?
Чем ты больше интересуешся, туда и поступай. Игры не предлагать :)
И вообще, заяви себе, что у тебя есть сила воли, и тебе не страшен серый... тьфу блин - компьютерные игры. Протяни хотя бы один день без игры. Сам такой был - но ведь как-то же выкарабкался :)

To -Boom-:
Не могли бы вы рассказать, как локализуются старые игр и какие для этого нужны программы?
А как чинятся старые машины, и какие инструменты для этого нужны?
К каждой игре свой подход. И что значит старые? Год? 5 лет? 10 лет? 20?

To RoToR:
В мире только единицы людей, которые могут себе позволить заниматься только компьютерными играми все время - киберспортсмены.
И разработчики...

1. А не рано ли ты об этом задумался?
2. Если ты в зависимости от компа, то у тя одна дорога - программером становиться. А от туда можешь уже и графикой заняться, да в общем, чем угодно.
1. В самый раз наметки делать. Задумываться в смысле. Решение принимать рано, но списочек составлять уже можно
2. Зависимость от компа - и сразу в программеры? Ну ну... а если человек в программировании нифига не понимает? А может у него дар художника? Или сценариста? К чему вешать ярлыки на все что движется? Зависимость от компа - лечится, и это доказано....

To p1xeL:
Почему пираты (всем известные Фаргус, 7Волк и т.д.) практически никогда не берут озвучку, сделанную официальными русскими локализаторами? Они ведь и так... незаконной деятельностью занимаются, так что им - жалко ещё немного украсть? Или они стесняются ? Или есть какая-то более объективная причина? Ведь им от этого была бы только одна чистая польза - их "переводы" стали бы гораздо качественнее, значит и покупать их стали бы охотнее. Конечно, не все локализованные игры выходят у нас одновременно с западом, но опять таки не все - взять хотя бы тот же WarCraft 3.
Гм. А подумать?
Предпосылки к думанью.
1. Америка далеко. 2. Россия - близко. 3. Фаргус и 7Волк - юридические фирмы.
И что будет, если одна юридическая фирма стырит у другой юридической фирмы, которая находится в России что-то важное? Прааааавильно подсказывает реалист с третьего ряда - к ней придут дяди в камуфляже и начнут утаскивать компьютеры на экспертизу. Им это надо? Нет.
Предпосылки к думанью за номером два. Что появляется раньше - лицензионные диски или пиратские?

To BANDIT:
вопрос Будут ли скринмания2
Предложение - а давайте это в каждой теме запишем? Тогда точно все увидят?

TASADAR
28.07.2005, 21:49
Гы, Spiny - фейк Старпома чтоль?(Без обид)

Spiny
28.07.2005, 22:18
Гы, Spiny - фейк Старпома чтоль?(Без обид)
Нет *скромно* просто я думаю, что я очень умный :)

G0b1in
28.07.2005, 22:26
Тогда быстро состаришься...

TASADAR
28.07.2005, 23:07
Нет *скромно* просто я думаю, что я очень умный :)
А жаль, я уже хотел обвинить Старпома в неподобающем, для должостных лиц, поведении. Фейкует понимаете ли......Облом.
Так, ну лан, что-то я расфлудился, извеняюсь.

Spiny
29.07.2005, 14:36
Тогда быстро состаришься...
Все беды от ума... тут я согласен... :)

А жаль, я уже хотел обвинить Старпома в неподобающем, для должостных лиц, поведении. Фейкует понимаете ли......Облом.
Фейк=виртуал? :)
Ну и что, даже какие-то там принцы были вынуждены одеваться в бедную одежду, чтобы узнать, что о них думает простой народ... Только я не он... я сам по себе мальчик (с)

AGRIPPA
31.07.2005, 22:50
Здраствуйте Уважажаемые Старпом и Светлана.
Я постоянно читаю ваш журнал, но меня смущает то что иногда рецензии игр описаных в вашем журнале я прочитываю уже после того как прошёл игру. Это получается потому что я: во первых иногда покупаю пиратки и второе некоторые отечественые локолизации выходят в середине месяца и следовательно вы не можете физически дать рецензию этой игры. Поэтому перелистывая журнал и натыкаясь на одну из игр я понимаю что это игра для меня уже долеко не нова, а иногда она мне наскучить успевает. И тогда я читаю ваш труд как эпитафию для игры давно мной заброшеной. Я буду иметь наглость дать вам совет: не могли бы вы писать обзор с ещё не локолизованой игры, тобиш как только она вышла на Западе вы играете в неё, а потом пишите обзор именно по ней, тем самым давая читателям информацию об игре заранее что позволит ко всей вытекающей от сюда пользы ещё и даст время копить деньги на долгожданую игру. Второй способ: я почти уверен что откажетесь, но всёже. Делать обзор с пираток.
Вы конечно можете не использовать мой совет, но хотябы прочтите моё письмо до конца.
Автор письма- Орешкин Кирилл. г. Сочи

Flash_Haos
31.07.2005, 23:00
Мне кажется, что рецензии пишут не на локализации. Единственная игра, оторая на моей памяти вышла намного раньбше рецензии - котор2. А так - Сплинтер Цел 3 до сих пор не вышел а рецензия черт знает когда была.

p1xeL
31.07.2005, 23:49
2Flash_Haos:
С первым KotOR'ом так же было - она вышла где-то в декабре, а рецензия была только в февральском номере. Кстати, читать в феврале поздравления с НГ... очень необычно.

Misha Ironfist
01.08.2005, 13:40
p1xeL вообще то НАШИ пираты стараются не переводить то, что сделали уже официальные локализаторы. Одно дело иметь врагов там, откуда они нас достать не могут, да и не захотят скорее всего, другое дело иметь врагов здесь. Передрать у своих же - это начало войны, которая ни одному пирату не нужна. Миром можно заработать больше бабла. :sml:

TASADAR
01.08.2005, 14:19
Здраствуйте Уважажаемые Старпом и Светлана.
Я постоянно читаю ваш журнал, но меня смущает то что иногда рецензии игр описаных в вашем журнале я прочитываю уже после того как прошёл игру. Это получается потому что я: во первых иногда покупаю пиратки и второе некоторые отечественые локолизации выходят в середине месяца и следовательно вы не можете физически дать рецензию этой игры. Поэтому перелистывая журнал и натыкаясь на одну из игр я понимаю что это игра для меня уже долеко не нова, а иногда она мне наскучить успевает. И тогда я читаю ваш труд как эпитафию для игры давно мной заброшеной. Я буду иметь наглость дать вам совет: не могли бы вы писать обзор с ещё не локолизованой игры, тобиш как только она вышла на Западе вы играете в неё, а потом пишите обзор именно по ней, тем самым давая читателям информацию об игре заранее что позволит ко всей вытекающей от сюда пользы ещё и даст время копить деньги на долгожданую игру. Второй способ: я почти уверен что откажетесь, но всёже. Делать обзор с пираток.
Вы конечно можете не использовать мой совет, но хотябы прочтите моё письмо до конца.
Автор письма- Орешкин Кирилл. г. Сочи
Именно так и происходит, в редакции скорее всего пишут рецензии с официальных английских версии или же вообще с предрелизных версий для журналистов. А разница в сроках выхода игры и рецензии бывает из-за несостыковки сроков сдачи журнала и выхода игры. Т.е. например, игра выходит 18-го числа данного месяца, а журнал сдают в печать уже 20-го. А ведь игру надо ещё пройти, написать рецензию, отредактировать, сверстать и т.д. Вот по этому эту статью приходится перенести в след. номер.

Misha Ironfist
01.08.2005, 14:27
Я буду иметь наглость дать вам совет: не могли бы вы писать обзор с ещё не локолизованой игры, тобиш как только она вышла на Западе

Ура пиратам? ;d

p1xeL
01.08.2005, 22:36
2Misha Ironfist:
А почему в таком случае некоторые пиратки, выпущенные ДО локализаций не провоцируют никаких войн? Пример - тот же WarCraft 3, и его аддон. Были и Фаргус, и 7Волк, и даже левые какие-то пиратки, а ведь локализация вышла очень скоро после официального релиза.

Misha Ironfist
02.08.2005, 10:43
p1xeL имхо есть паритет. Есть границы, которые переступать "не стоит". И к тому же, имхо, нам, жителям России, до поры до времени всё же придётся смириться с тем, что нормальный обзор по игре мы получать будем с запозданиенм, или получать после беглого просмотра туфту типа "9" за ММ9 :cool:

Legion
02.08.2005, 21:28
Я вот что хочу спросить! появились новые почтоводы и охото услышать их мнение по набившей аскомину теме "Геймер и девушка"
P.S. пожалуйста неполенитесь и ответе оба! заранее спасибо

Spiny
02.08.2005, 21:39
Я вот что хочу спросить! появились новые почтоводы и охото услышать их мнение по набившей аскомину теме "Геймер и девушка"
P.S. пожалуйста неполенитесь и ответе оба! заранее спасибо
*зевая* А что, ты думаешь что-то новое услышать? Зря....
Кстати, можешь у них двоих и не спрашивать... Это Геймер и Катя - были сущностями противоположными и готовыми друг с другом спорить... А тут - оба друг другу поддакивают и придерживаются одного мнения с небольшими вставками... Booooring (Симпсоны)

Misha Ironfist
03.08.2005, 10:26
Spiny к тому же никогда в природе не существовавшие... Хотя фотка геймера была реальной...

Spiny
03.08.2005, 11:53
Spiny к тому же никогда в природе не существовавшие... Хотя фотка геймера была реальной...
Это я знаю... Что не помешало им быть самыми лучшими почтоведами... А сейчас - много слов и взаимных расшаркиваний и практически никаких ответов на почту...

hamod
03.08.2005, 12:05
Могу сказать,почему тема Первой Мировой войны непопулярна.ПОтому что неденамично.Антанта таже.Я помню:строишь танк-и идешь на врага,в подкреплении одного авиаистребителя.ВОт и все.Неинтересно.А про экшн я ообще молчу...

Misha Ironfist
03.08.2005, 14:09
Spiny ну... думаю праблема в том, что за геймера часто писал главред, и потому не боялся особо борзым ответить жёстко и по факту... Катя кстати тож не проч была порезвиться... Старпом и Светлана пока стараются в первую очередь не на портачить, а вот когда укоренятся...
:puk: и :tomat:

Spiny
03.08.2005, 19:34
Spiny ну... думаю праблема в том, что за геймера часто писал главред, и потому не боялся особо борзым ответить жёстко и по факту... Катя кстати тож не проч была порезвиться... Старпом и Светлана пока стараются в первую очередь не на портачить, а вот когда укоренятся...

Да не в борзости и жестокости дело - это ты Старпома на форуме посмотри и сравни с "журнальной" версией... В журнале - он сплетает что-то такое витееватое из фразы, что даже и не понять - к чему это вообще... Складывается такое впечатление, что ему не дают покоя фразы из прошлых почт - Геймера. Но если у того это получалось довольно просто и органично вплеталось в повествование об очередном письме, то в теперешнем случае - это наоборот - выбивается из всего ответа и еще больше запутывает... Мне например это бросается в глаза... Да и не раскрыт потенциал двух ведущих... если чаще всего они на одной стороне и не выдвигают оригинальных мыслей...

AGRIPPA
03.08.2005, 22:10
А Старпом сюда чё вообще не заходит?

Spiny
03.08.2005, 22:31
А Старпом сюда чё вообще не заходит?
Сдал номер - празднует... не велели будить (с)Фильм какой-то

AGRIPPA
03.08.2005, 23:31
Чё то видно долго празднует, начал за неделю до сдачи номера

Misha Ironfist
04.08.2005, 10:08
Spiny думаю, что людям надо обжиться. Рано делать какие либо выводы. Но лично и мне тоже не подуше такие ответы... и уж тем более ответы "интересную тему поднял читатель такой то, думаю что надо сделать конкурс, если есть идеи пишите!"... и так далее
:jmp:

Mr-NRG
04.08.2005, 23:20
Писали вы как-то ответ, дескать у нас на обложке написано крупнейший игровой журнал! Эге ;D достал я новый - смотрю верно. Покапался - достал старый выпуск - "лучший журнал...!" "CD номер один!" ГЫ!

makedonez
06.08.2005, 13:20
Здравствуйте Светлана и Алексей!!! Давно хотел вам написать да не мог - интернета не было :frown: , а как только поставили :Grin: я начал писать вам письмо.
И вот вам мой вопрос на обсуждение:
В одном из прошлых номеров вы писали о программах которые борятся с игроками использующими коды в играх по сети. Так вот эти же коды не могут сами встроится в игру и из этого следует что разработчики сами соблазняют игроков встраивая коды которые делают стены прозрачными, автоматически наводят прицел на голову противника и т.д. и т.п.
Пожалуйста проясните ситуацию.
Василевский Ян aka Makedonez

Spiny
06.08.2005, 13:37
В одном из прошлых номеров вы писали о программах которые борятся с игроками использующими коды в играх по сети. Так вот эти же коды не могут сами встроится в игру и из этого следует что разработчики сами соблазняют игроков встраивая коды которые делают стены прозрачными, автоматически наводят прицел на голову противника и т.д. и т.п.
Тебе обязательно редакторов? Или я и сгожусь? :)

makedonez
06.08.2005, 14:18
А можно чтобы и ты и редакторы?

makedonez
06.08.2005, 19:13
Тебе обязательно редакторов? Или я и сгожусь? :)
Ну так что, ты ответишь??????????:read_help

Spiny
06.08.2005, 19:19
За редакторов - не обещаю...
За себя...
Итак. Можно разделить мошенничества в компьютерных играх на две категории.
1) Встроенные читы
2) Внешние читы

Итак. Ты спрашиваешь - зачем соблазнять игроков встраивая коды бога, все оружие и тому подобное. Однако, если подумать и вспомнить, как эти коды называются - то ответ на твой вопрос уже будет готов - все это безобразие называется "отладочный режим" или "режим для разработчиков". Например, кто-то делает свой уровень, расставляет там ботов и хочет проверить - как будет смотреться этот зал наполненный трупами - ну... может это у него чувство прекрасного такого требует. Обычно хороший игрок и строитель уровней - это не обязательно один и тот же человек, а каждый раз идти смотреть комнатку с трупами через весь уровень заново, только потому что тебя убивает подлый бот-кампер - занятие для истинных гигантов духа. Тут стоит отметить - эти коды чаще всего запрещены в мултиплеерных играх...
Это значит был пункт 1.
А вот про те программы которые запрещают читерство - разговор несколько особый. Они не дают игрокам пользоваться внешними читами, или модификацией исполняемых файлов. То есть - подпадающих под пункт 2. Например пару лет назад была программа которая в КС наводила прицел точно в голову противнику - все что от тебя требовалось - нажать клавишку - и твой противиник труп. Или програмка которая удаляла черный экран вокруг прицела снайперки.. Или, упомянутая тобой прозрачность стен. Именно от таких вот программ и делаются специальные проверочные программы. Обычно разработчики таким весельем не занимаются... в смысле не пишут подобные читерские программы... Так что винишь ты их совершенно напрасно.

makedonez
06.08.2005, 22:49
За редакторов - не обещаю...
За себя...
Итак. Можно разделить мошенничества в компьютерных играх на две категории.
1) Встроенные читы
2) Внешние читы

Итак. Ты спрашиваешь - зачем соблазнять игроков встраивая коды бога, все оружие и тому подобное. Однако, если подумать и вспомнить, как эти коды называются - то ответ на твой вопрос уже будет готов - все это безобразие называется "отладочный режим" или "режим для разработчиков". Например, кто-то делает свой уровень, расставляет там ботов и хочет проверить - как будет смотреться этот зал наполненный трупами - ну... может это у него чувство прекрасного такого требует. Обычно хороший игрок и строитель уровней - это не обязательно один и тот же человек, а каждый раз идти смотреть комнатку с трупами через весь уровень заново, только потому что тебя убивает подлый бот-кампер - занятие для истинных гигантов духа. Тут стоит отметить - эти коды чаще всего запрещены в мултиплеерных играх...
Это значит был пункт 1.
А вот про те программы которые запрещают читерство - разговор несколько особый. Они не дают игрокам пользоваться внешними читами, или модификацией исполняемых файлов. То есть - подпадающих под пункт 2. Например пару лет назад была программа которая в КС наводила прицел точно в голову противнику - все что от тебя требовалось - нажать клавишку - и твой противиник труп. Или програмка которая удаляла черный экран вокруг прицела снайперки.. Или, упомянутая тобой прозрачность стен. Именно от таких вот программ и делаются специальные проверочные программы. Обычно разработчики таким весельем не занимаются... в смысле не пишут подобные читерские программы... Так что винишь ты их совершенно напрасно.
Понимаешь я говорю не о кодах которые делают игроков бесмертными,дают все оружие. Такие коды разработчики не встраивают в сетевую игру, ну ,а если и встраивают то игрока используещего такие коды очень легко вычеслить. А я говорю о кодах которые в одиночной игре обсалютно не нужны например кому нужен код который наводит прицел на голову противника если есть "GOD" да и если честно ты видел например в CHEMAX'е такие коды на HALF LIFE(1) (2), а вот в Counter Strike и Counter Strike Source такие коды встроены даже в лицензионную версию игры так что отпадает вариант со сторонними програмами производящими какое нибудь читерское действие в игре.
Я вот проводил эксперимент у друга на компе (просто у него лицензия HALF LIFE 2 и Сounter Strike Source) мы установили игру и опробывали разного рода читы от преуславутой наводки прицела до прозрачности стен и выводящейся информации об экиперовке пртивника.И они все работали(Коды писать не буду чтобы начинающие игроки не стали сетевыми читерами)и мы не использовали не какие сторонние программы если честно то я даже не знал о их существовании и ты после этого хочешь сказать что это не разработчики встраивают сетевые коды в игру

Spiny
07.08.2005, 16:29
Ну, даже не знаю... сомневаюсь, что разработчики сделали подобные коды... А если и даже встроили - не думаю, что их можно использовать во время сетевых баталий... Только как тестовый режим для разработчиков и прочее...
В общем отвечая на твой вопрос - разработчики сделали коды, для облегчения жизни людям которые:
а) создают, что-то свое, для диагностики этого творения.
б) Для тех, кто садится поиграть "под пивко" и не намерен черезчур напрягаться... К примеру - прошел я всю ГТА и хочу теперь расслабиться - вызываю себе танк - и играю в увлекательную игру "Годзилла разносит Лас-Вегас"... Кстати, там же и предупреждают, когда пытаешся с кодом сохраниться - "запортишь себе сохраненку, никто не поможет".
Так и в упомянутом тобой КС - ну вот хочется мне побыть "Атцом" - ставлю этот самый код (все равно - сомневаюсь что он существует в лицензии - у меня КС нету, да и особо не увлекаюсь) и начинаю толпами выносить ботов играя в одну рожу... Мне развлечение, ботам - работа... А вот, когда дело касается мультиплеера - тут другое дело, если это зарание не обговорено - то такое поведение недостойно "британского спортивного духа". Следовательно - надо запретить использование читов - вот для этого и созданы программы-читорезки.
В общем - cheat-коды имеют право на жизнь, во всех областях игры, кроме онлайновых и соревнований с кем-то (ну например, кто больше очков наберет). И если создатели игры придусматривают такую возможность - они в своем праве...

Alex1942
09.08.2005, 19:41
У меня достаточно старый (по нынешним меркам) компьютер после статьи про моддинг 06.05 я решил подсчитать цену красоты корпус 3000 р а б\п 3800!!!!!!!! Что мне делать? где найти покрасивее и подешевле? :lamo:

Spiny
09.08.2005, 20:49
Что мне делать? где найти покрасивее и подешевле?
А это точно в почту? По-моему ближе в Recycle Bin... А вообще - зачем тебе корпус? Один из самых хай-тековских писков моды - это вообще без корпуса... Охлаждение удобнее, да и всех приходящих в гости в ступор вгоняет... Можно всю начинку выложить на пенопласт - тогда будет как тестировочный стенд в фирмах... Можно пойти по пути простоты и вместо корпуса и железа взять коробку из под чего-нибудь... прорезать отверстия и попытаться все это туда уложить... Где-то даже уроки были.... Ну и третий вариант - для тех у кого руки растут не из копчика - запастить оргстеклом, пластиком и самому все сделать... Выйдет дешевле чем покупной и оригинальнее... Но мороооооки будет... :)

kefir
11.08.2005, 00:50
Тут затрагивался вопрос по поводу почтоведов:
Я не читал почту предыдущих почтоведов, но Старпом и Светлана в общем и в целом по моему неплохо справляются, конечно все познается в сравнении, а сравнить мне не с кем.
Старпом отвечает жестко (ну почти) и четко, Светлана мягко и... политкорректно что ли, женственно, т.е. мы видим две противоположности. Вообще идея двух ведущих неплохая.
А вопрос у меня к Светлане (надеюсь она появится, давно не видно). Светлана, мне интересно, вы с кем ни будь встречаетесь? ;) Чисто из любопытства.

makedonez
11.08.2005, 18:10
Светлана, мне интересно, вы с кем ни будь встречаетесь? ;) Чисто из любопытства.
Kefir зачем ты задаешь такие дурацкие вопросы :confused: ?
Или ты метишь к Светлане в парни :confused: ?

kefir
12.08.2005, 00:04
makedonez А ты что так развалновался? ))
Ты что ее парень? )) Я же пишу - чисто из любопытства
P.S. А вообще, вырастешь поймешь )

Vyjuj`,
15.08.2005, 18:45
Я читаю Игроманию недавно.Скажу честно вы меня разочаровали :frown: .Я думал что мания-это болезнь,следовательно Игромания журнал помешанных на играх.Я уж обрадовался что нашел журнал моей мечты :sml: .Вместо этого меня ждал журнал с конкурсами(весьма странными ,взять хоть "Попугай Старпома"),подозрительным тиражом(157,610 я до сих пор ищу этот 0,610 :sml: ),И странным человеком который бегает у КранКа и переворачивает журналы других издательств(на заднем фоне).Я был удивлен ,что сразу напечатали мою "пасхалку".Хотя нет журнал у вас неплохой(вы хотя бы не относитесь к читателям,как к ****,как было в РС-играх),просто от него ждешь другого(ну что это такое"дать негру четвертак",дали бы ему в нос лучше фотоапаратом :sml: )-безумия,бесконечного безумия!

kefir
15.08.2005, 21:55
Я читаю Игроманию недавно.Скажу честно вы меня разочаровали :frown: .Игромания, без преувеличения, лучший журнал по играм из всех, что я когда либо читал. ИМХО Они лучшие и первые во всем, взять хотя бы видеоманию с ее репортажами, сделанную на высоком профессиональном уровне, подобные репортажи они сделали первыми, да и то другие журналы до сих не могут хотя бы грамотно скопировать, я видел только смешные потуги, например PC-Игр, сделать что ни будь подобное.
Видно, что на создание журнала тратится много времени, сил и средств и это не какая ни будь поделка с минимумом текста и кучей скриншотов, скрывающих недостаток информации, сделанная на 100 баксов, с целью выбивания денег.

Spiny
17.08.2005, 18:04
Игромания, без преувеличения, лучший журнал по играм из всех, что я когда либо читал.
С преувеличением.... И видимо не так много журналов читал :)
Хотя бы ранешнюю игроманию... Года так до 2003-2004... Тогда можно было сказать - да, это очень хороший журнал... сейчас - как-то ослабли.. пустились в опопсение....
скрывающих недостаток информации
А в Игромании часто недостаток информации скрывают за витеватыми фразами и словами оканчивающимися на -чайз....

Vyjuj`,
17.08.2005, 21:42
А в Игромании часто недостаток информации скрывают за витеватыми фразами и словами оканчивающимися на -чайз....
Скорее -мания. ;d А вообще правильние называть не игромания,а лудомания.(от лат. ludus-игра) ;d

Bestrafer
18.08.2005, 00:36
Что значит "пустились в опопсение"? По вашему рост популярности журнала непременно является опопсением?

Spiny
18.08.2005, 19:42
Что значит "пустились в опопсение"? По вашему рост популярности журнала непременно является опопсением?
Нет... Суждение об играх по шкале "графика-спецэффекты" и выдача своего мнение за истину в последней инстанции - это опопсение.

themylogin
19.08.2005, 11:12
Нет, пишут чтобы было понятно совсем тупым дебилам. Раньше содержание рецензий было более глубоким. А в железном цехе писали для более продвинутых юзеров чем сейчас. Опопсение.

Spiny
19.08.2005, 11:47
Нет, пишут чтобы было понятно совсем тупым дебилам. Раньше содержание рецензий было более глубоким. А в железном цехе писали для более продвинутых юзеров чем сейчас. Опопсение.
*задумчиво* А может это мы повзрослели??

Да... завязываю с оффтопиком - еще ко мне вопросы будут? :)

Blader2
20.08.2005, 01:31
Здравствуйте, уважаемая редакция! Я заранее извиняюсь за узкую направленность содержания этого письма, но по данному вопросу не знаю куда еще обратиться, а узнать ответ очень бы хотелось.Со времени выхода игры Blood Rayne я стал ее ярым поклонником и очень ждал выхода второй части. Когда игра вышла на приставках, а релиз на PC был отложен, я поначалу здорово расстроился, но потом подумал, что с другой стороны это не так уж плохо -у разработчиков будет время для нормального портирования игры, вылова багов и т.п., тем более что на PC обещалось больше уровней, чем на приставках. Потом вышла демо версия BR2, и я окончательно уверился, что игру ждать стоит. До выхода полной версии времени было полно, и я погрузился в дему. Особо порадовало то, что в архивах игры были практически все сюжетные диалоги из полной версии, в формате txt. Перевод там не особо сложный, поэтому к моменту выхода у меня уже все было переведено. По непонятным причинам оказались в архивах и звуки, которые могли быть только в полной версии - они были расписаны в текстовках и относились к уровням, которых в деме не было. Причем часть их относилась к The Mansion, первому акту игры и демоверсии в частности, но только они в нее не вошли. Я подумал, что речь о дополнительных уровнях косвенно подтверждается, иначе зачем тратиться на лишнюю озвучку. Хотя и решительно не понимал, зачем было засовывать в дему файлы, напрямую к ней не относящиеся - для увеличения внушительности объема?
И вот наконец полная версия. И первое разочарование - от демо версии абсолютно никаих отличий. В первом акте игры, The Mansion, не оказалось бассейна и еще пары тройки-эпизодов, о которых шла речь в тексте. Хотя все звуки и тексты к данным эпизодам наличествовали в архивах. Это меня слегка насторожило. И вот игра пройдена, а в общей сложности около трети игры, о которой толковалось в текстах, я так и не увидел. Более того, оказалось лишним одно видео из игры, которое хотя и лежало себе в папке с остальными видеовставками, но так и не было показано ни в одном эпизоде. Из -за того, что кое -каких сюжетных моментов в игре не хватает, она выглядит рваной в сюжетном плане, кое -что просто непонятно. А ведь так связанно смотрелось в тексте. В связи с этим у меня возник вопрос - зачем было оставлять прописанным все то, чего в игре нет? Зачем выкладывать озвучку, которой тоже не нашлось места? И наконец, чем же занимались многоуважаемые разработчики почти год с момента выхода игры на приставках, если в итоге изменений не обнаружилось, а все глюки благополучно перекочевали из демы в игру. Может, конечно, во всем виновата пиратская копия игры, и в лицензионной версии все есть. Но по этому поводу у меня большие сомнения - пираты конечно могли урезать версию, но чтобы настолько? На форумах я узнавал по данному вопросу, и ни у одного из ответивших мне не было тех мест, о которых было написано. Если вы можете прояснить ситуацию, то я был бы Вам чрезмерно благодарен. И думаю, что не я один.

Mc_zer0
20.08.2005, 05:07
Во первых - Bloodrayne 2 еще не вышла.
Во вторых - пираты забили на болванки (бета) демо-версию.
В третьих - читай внимательнее попсовую "Маньку", а особенно таблицу со сроками выхода игр.
В четвертых - не будь дураком, покупай официальные версии! :lamer2:

SID__
20.08.2005, 18:39
----------------------------
-------------------------
-------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------
------------------------------------------------------

Blader2
20.08.2005, 19:18
Во первых - Bloodrayne 2 еще не вышла.
Во вторых - пираты забили на болванки (бета) демо-версию.
В третьих - читай внимательнее попсовую "Маньку", а особенно таблицу со сроками выхода игр.
В четвертых - не будь дураком, покупай официальные версии! :lamer2:
Погоди, что значит "не вышла "? На сайте BR2.com написано "в продаже", в инет - магазинах она тоже на DVD есть (я не имею в виду наши магазины), а ты говоришь не вышла. А по таблице - так в игромании писали что ушла на золото, и по срокам она по -любому уже вышла. И бета версии так слаженно не должны работать - если не знать о том чего в игре не было, смотриться нормально. Так что вопрос остается открытым...

Spiny
20.08.2005, 19:40
Почему в Игромани, в системных требованиях не пишут требования для процессоров AMD .
А что, у Intel и AMD Гигагерцы разные? Intel'овские такты короче? :)

Например если игра требует 3 и более гигагерц , а ведь даже топовые процессоры от AMD не имеют больше 2.6 Ghz .
Ну, значит не судьба, значит не пойдет игра... Угол для рыдания - там *указывая рукой* :)

И вообще - думаю, что от тактов процессора тут ниииичего не зависит.. важное чтобы порядок был соблюден... Кто скажет, что если у игры минимальные требования 3.0 она не пойдет на 2.7?
Никто... Значит что?... Значит твой вопрос твой сродни вопросу
"А почему на знаках ограничения скорости не пишут ограничения скорости для иномарок, ведь если стоит ограничение скорости до 80 км\ч а запорожец до этой скорости не дотягивает... Давайте писать
BMW - 80 км\ч Запорожец - 60 км\ч Пешком - 3 км\ч"

Вова
Злобный и колючий.

Добавлено через 13 минут(ы) 11 секунд(ы)
Здравствуйте, уважаемая редакция!
Здравствуйте, уважаемый читатель!

Я заранее извиняюсь за узкую направленность содержания этого письма, но по данному вопросу не знаю куда еще обратиться, а узнать ответ очень бы хотелось.
В гейм-базар не пробовали?

И вот наконец полная версия. И первое разочарование - от демо версии абсолютно никаих отличий.
А как ты определил что это именно полная? Где брал? Кто издатель? Русыфыцырованныя, или чисто английская? Известен случай, когда ушлые пираты умудрились продавать альфа-версию Дума 3 с одним уровнем и запуском игры через консоль... Да и когда он вышел - народ умудрялся выкачать из интернета бетки, выдаваемые за полные...
Итак, ответь на основные вопросы и будем рассуждать дальше...

И вот игра пройдена,
За сколько прошел? сколько уровней?

Blader2
20.08.2005, 21:47
Версия англ/русская, перевод субтитров. Прошел обе, разницы нет. При активации кодов или после прохождения игры открывается выбор уровней - все то же самое (просто в 1 части был секретный уровень вот я и подумал, может и здесь есть).Кол/во уровней 31 - это по-любому не дема и не альфа, тем более что все extras наличествуют. Прошел за 2 дня- где то от 10 до 15 часов.Брал в магазине, издатель конечно пираты(Ultra soft). А кол-во уровней я сравнивал по англ. прохождению игры на PS2 - по названиям и общим моментам -все 1 в 1 сходится. В принципе, ничего не потеряно вроде, но и отличий нет.

G0b1in
20.08.2005, 22:10
С преувеличением.... И видимо не так много журналов читал :)
Хотя бы ранешнюю игроманию... Года так до 2003-2004... Тогда можно было сказать - да, это очень хороший журнал... сейчас - как-то ослабли.. пустились в опопсение....
Ну ты можешь предложить лучше?До этого я читал РС игры,но потом купил Манию...

MysteriX
25.08.2005, 13:30
Здравствуйте, уважаемые Старпом и Светлана! У меня очень важный вопрос, многих людей он так-же волнует, я уверен. Кроме игр часто пользователи изучают различные програмы (графические или языки програмирования)часто они забрасывают навыки работы, или же наоборот углубляют свои познания(я отношусь к последним изучаю 3Dmax и др. граф.програмы)и вот когда на винте уже гигабайты наработок, сотни файлов и идей, приходит мысль, сколько еще я буду рабоать вот так для себя, не принося большой пользы, смотришь журнал видишь, как разрабатываются игры и понимаешь, что хочешь приложить свою руку к игростроению (серьезному, не изготовлению модов и тд. а работать в настоящих игровых компаниях). Так вот посоветуйте как нам засветиться перед игровыми производителями, как заявить о себе (может например Акелла или 1С проводят конкурсы или, что-то в этом роде?) Заранее благодарен.

Spiny
25.08.2005, 14:07
Здравствуйте, уважаемые Старпом и Светлана!
Здравствуйте, уважаемый читатель!

Так вот посоветуйте как нам засветиться перед игровыми производителями, как заявить о себе (может например Акелла или 1С проводят конкурсы или, что-то в этом роде?)
В этом нам поможет всемогущий интернет..
Вариант 1. Заходим на любой сайт игростроительной компании и ищем там раздел Вакансии. Там обычно пишут - чего им надо и что иметь при себе.
Вариант 2. Набираем в Поисковых системах: "Требуется 3д-художник\программер\художник\музыкант"....
Вариант 3. Ищем на специализированных сайтах - вроде dtf.ru....

Надеюсь - помог.. А то почтоводов нету тут =)

Space
25.08.2005, 22:02
Я например хочу отпавить вам письмо. Но у меня складывается вопрос: Как мне узнать что случилось с моим письмом, поигнорировали его, или поместили в журнал (иногда мне не удается купить ваш новый выпуск по причине отсутствия его в магазинах из-за высокой покупаемости (Живу в маленьком городе))?

Sollare
26.08.2005, 18:51
Недавно я начал размышлять о возрастных рейтингах компьютерных игр и подошёл к интересному вопросу. Даже к двум. Во-первых, мне интересно кто работает в ESRB. Вот
взять, например, Postal 2. Всю игру можно пройти практически без единого выстрела, не говоря уж об отрубании голов лопатами и навинчивании кошачьих тушек на ствол дробовика, а возрастной рейтинг высокий. Выходит, что в ESRB работают психически нездоровые люди, которые только и хотят оторвать кому-нибудь виртуальную голову, а позади них стоят люди, у которых при виде крове случается истерия. Последние же и выставляют рейтинг, исходя из своих чувств…
Второй вопрос. Допустим, что выйдет когда-нибудь симуляция жизни (не будем говорить когда). Вообще всего, что можно сделать в жизни. И если взять в сравнение GTA San Andreas, где возможности куда скромнее, чем в этом симуляторе, и посмотреть на её, GTA, рейтинг, т.е. если я не ошибаюсь 18+, то какой же тогда рейтинг будет у этого симулятора? Если будет такой же, т.е. максимальный, то возникает противоречие. Это как-то? Выходит, что в реальную жизнь можно “играть” только с 18 лет? Но это же какой-то идиотизм будет тогда…
А если наоборот будет маленьким, то наверняка, кто-то (скорее всего дети) будет по полной отрываться в этой игре, и тогда возмутятся родители (вряд ли наши), как-то наши детки в такую жестокость играют?!? И обратятся к ESRB (через суд), требуя изменения рейтинга и денег для себя любимых. Тогда ESRB окажется в дурацком положении, вроде бы с одной стороны странно присваивать игре высокий рейтинг, но и оставлять нельзя (растерзают). Такой вот вопрос. Если поняли о чем я, то, пожалуйста ответьте.

mirga
26.08.2005, 22:48
Я заколебался искать нужный мне файл hosts в котором будут саиты баннеров (было написано в Игромании 07 2003) хочу увеличить сетевую производительность как его найти и скачать помогите кто чем может! :frown:
пишите здесь на форуме

SemenOFF
26.08.2005, 23:01
Кто-то ещё давным давно собирался вернуть кроссворды в Манию!
ЭТО конечно при царе горохе было,но всё же ответьте кто-нибудь с журнала будут кроссворды или нет?

Terminator
27.08.2005, 12:15
Уважаемые Старпом и Светлана я Пышкин Игорь и з огорода орехово-Зуево скажите мне пожалуйста как выгоднее покупать журнал???
Через интернет подписку или в магазине?? Просто у нас в магазине журнал стоит аж 225 рублей много!!! Заранее благодарю! Спасибо.

Shadder
27.08.2005, 15:19
:sml:

Spiny
27.08.2005, 17:17
Уважаемые Старпом и Светлана я Пышкин Игорь и з огорода орехово-Зуево скажите мне пожалуйста как выгоднее покупать журнал???

Уважаемый Пышкин Игорь, я хоть не Старпом и не Светлана, но к сожалению и я не знаю, как в огороде орехово-Зуево выгоднее покупать журнал...
Поэтому я предлагаю очень сложную и многоступенчатую стратегию. Для начала Вам нужно сходить на почту. Это здание можно узнать по наличию большой (или не очень большой) вывеске "Почта" над или рядом со входом. После этого там надо найти работника почты. Обычно они сидят за застекленными стойками. После того как работник почты найден, у него надо суровым голосом спросить - "А сколько стоит подписка на журнал Игромания?". Если голос достаточно суров вам подскажут что делать дальше. Или просто назовут цену - но это если просить очень хорошо.
После этого приходим домой. Включаем компьютер. В кнопочке Пуск ищем Выполнить. Нажимаем на выполнить. Вводим там слово calc. Как только калькулятор загрузится - в нем набираем следующее 225*12. Полученную сумму сравнить с той, которую тебе сказали на почте.
Далее действуем так - если полученное число больше сообщенного - выгоднее выписывать журнал.
Если меньше - то выгоднее покупать...
Надеюсь я помог тебе с этой маленькой проблемой...
С уважением Колючий Зануда.

zerocool
30.08.2005, 15:56
Привет Старпом и Светлана как вы относитесь к играм типа manhunt и как вы думаете почему на pc мало хороших игр жанра файтинг

Spiny
30.08.2005, 23:21
*достал попкорн и принялся ждать... Типа же не меня не спросили* :)
Не.. ну если очень хочеться, могу поведать - почему на PC так мало файтингов :) Версия зануды, так сказать...

Doberman
02.09.2005, 05:37
заранее прошу меня извенить, если такой вопрос задавался.

В последнее время меня стала мучить одна проблема (хотя для некоторых она такой не является) - мне перестала нравиться руссая озвучка в локализациях. Я не знаю почему. Раньше (хотя тоже не всегда) она была отличной. Взять например WarCraft 3 или Готика 1. Но сейчас мне куда приятнее играть на англиском, чем на нашем родном. Может я перестал быть патриотом? Вот играл в такие игры как Принс Персии 2 и Готика 2, локализованные в нашей державе. Мне совершеено не понравилось, особенно принц (голос очень отличается от оригинала). Также не понравились некоторые моменты в озвучки Ксенуса. Прошу, кстате, заметить что перечисленные мной игры были локализованны Акеллой, которая по мнению КРИ является "лучшей компанией-локализатором". По моему мнению, она таковым не является. Акелла переводит много игр, но качество страдает. Лучше меньше, да лучше. А может это я зажрался? Хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу.
Ах, да. Еще хотел сказать. Раньше уже говорили, но неплохо было бы, если кроме русской версии выкладовали оригинал. Понимаю что встанет вопрос об увеличении кол-ва дисков и т.д. Можно поэтому делать отдельно англискую версию, как это было с Sudeki и Psi Ops. Но, опять же проблема, не все геймеры знают англиский(у нас вообще лицензию достать тяжело, поэтому приходиться покупать пиратские версии, в которые я опять же играю на оригинале). Поэтому все что здесь написано, это мое сугубо личное мнение. Ничего не поделаешь, вот и приходиться сидеть ждать лучшего.
Спасибо за внимание, уделенное моему письму.

I-hate-u
02.09.2005, 06:40
КРИ -напрочь купленное мероприятие, тут побеждает тот кто больше бабла заплатит, вот и получают призы такие говноеды как акела

slim_seraphim
02.09.2005, 20:02
Акелла - это [непечатное ругательство], 1С намного лучше озвучивает и переводит игры. А вообще - лучше бы Goblin все переводил... :sot:

Spiny
02.09.2005, 20:37
Но сейчас мне куда приятнее играть на англиском, чем на нашем родном. Может я перестал быть патриотом?
Нет... просто обычно, в английской версии тщательно выверено (естественно при условии того, что над игрой трудились профессионалы) поэтому, голоса и фразы хорошо подходят к игровым событиям... А что могут предложить локализаторы? Подозреваю, что довольно сложно умудриться найти подходящий типаж на озвучку, например... А мозг имеет особенность чувствовать фальшь и мелкие недочеты...
И вообще - некоторые вещи перевести очень сложно.. если вообще возможно...

Seagal (2k)
03.09.2005, 00:42
Продолжения не будет, но почему о существующей игре давно и словом не обмолвились?

Здравствуйте, уважаемая редакция журнала "Игромания"!
Это письмо я уже дважды создал (оставил) на Вашем форуме и получил лишь один ответ (!)! Радует, что согласились с моей мааааленькой критикой Вашего журнала (не обижайтесь, Вы, как самый занятой народ, творящий добро, только добро, и ничего кроме добра - не можете постоянно за всем уследить и всё предусмотреть). Итак ...
Подтолкнуло меня на написание этого маленького письма тот факт, что уже на протяжении нескольких номеров в Вашем журнале отсутствует какая-либо информация об MSTS (MicroSoft Train Simulator). Я не говорю про 2-й - продоложение, которого, увы, не увидит игровая индустрия, а про 1-й: ведь существует официальный сайт игры, на котором уже немеренно различных объектов, утилит, а также подвижного состава и транспортных средств - не говоря уже о текстурах ж/д полотна и последней версии X-Tracks (не буду его рекламировать, ибо в Вашем журнале на него неоднократно делались ссылки). У меня, например, пока еще модем, поэтому имеющиеся маршруты, созданные пользователями и весящие мегабайт так на 200 - скачивать, сами понимаете... . А на DVD иногда и местечко можно выделить (для таких масштабных файлов, конечно не часто, но регулярно и не на постоянной основе - можно было бы! ;D ).
Да и вообще - может и Туториалы какие у Вас имеются (или могут завестись). Выкладывайте! Хотя бы ... иногда!...
Спасибо!
С уважением,
Ваш постоянный читатель и покупатель - Seagal (2k)

anubis
04.09.2005, 09:36
Возвращаясь к теме с пиратами. У нас в городе пиратские диски стоят на 40 руб. больше, чем лицензионные - это плата за неприкосновенность пиратских душ? :lamo:

Dreik
07.09.2005, 20:44
1) Вот мне интересно, какие для РС есть файтинги на прохождения, в которые можно гамать вдвоём на 1 компе (геймпад) помимо Черепашек ниндзя 1 + Nexus, Великолепная четвёрка, ВК : возвращение короля, Lego Star Wars? Но чтоб графика была не жуткая консольная?
2) Я слышал существует файтинг по анимешному мультсериалу Наруто. Видел ли кто его? И есть ли игры по мультам Покемон, Король Шаман, Гайвер, Трансформеры? Знаю, что покемон есть, но это так, карточное фуфло... Ток не такие игры типа Волейбола с Пикачу... ;D
3) Откуда можно достать изображения с коробок от видеокарт, но без всяких там лого спонсоров? Я скоко не вижу их, одна круче другой...

Никто не хочет ответить мне... :frown:

DiveR
11.09.2005, 18:54
А вот мне интересно скоко вы примерно зарабатываете на одном номере Игромании?

Заранее спасибо :)

Simply
12.09.2005, 14:49
почему никто не отвечает на вопросы вы что там умерли все ??? :confused: :confused:

DiveR
12.09.2005, 19:20
Очень жаль мой предедущий вопрос пока без ответа, но я надеюсь вы скоро это исправити :)
У меня такая проблема когда я регестрируюсь в чате, там надо указать
свой емэйл, я указываю и мне выдает "вашего хостинга не существует попробуйте позже".Что это значит и как нормально зарегистрироваться?Подскажите пожалуйста!!!

AGRIPPA
13.09.2005, 21:42
Чё-то почтальёны здесь не пишут...

Светлана
13.09.2005, 21:47
Чё-то почтальёны здесь не пишут...
А мы здесь и не отвечаем на ваши вопросы ;). Если попадается интересный, то он "заначивается" для журнала. Только и всего.

AGRIPPA
13.09.2005, 21:52
Жаль...
А можно отвечать на те что в журнал не попали?

Светлана
13.09.2005, 21:53
Жаль...
А можно отвечать на те что в журнал не попали?
В случае наличия свободного времени, теоретически можно. Вот только времени этого самого свободного обычно не бывает. Либо тут детально отвечать, либо журнал делать, и мы пока выбираем второе ;).

Spiny
13.09.2005, 21:55
А мы здесь и не отвечаем на ваши вопросы . Если попадается интересный, то он "заначивается" для журнала. Только и всего.
То есть, типа, тех писем, что приходят на почту - не хватает? :)
Смиритесь - тут ничего подходящего писать не будут! На форум обычно пишут в надежде пообщаться с "великими"... :)

anubis
14.09.2005, 08:15
Общение со мной так ценится? Я польщен...
Если серьезно, то среди горы форумского угля вполне можно найти бриллианты! Прямо по Гегелю: количество переходит в качество. :)

notenufflove
14.09.2005, 15:18
Вот если пролистать последние журналы(не в упрёк редакторам), смотря на рецензии ужасаешься, Doom3,Bloodrayne(посмотрите хотябы сентябрьский журнал!)... Одна кровь!!! Неужели вся эта мясорубка приносит доход? Или просто покупают, потомучто больше на рынке комп. игр ничего не осталось??? А где старые добрые квесты или стратегии? Да они есть, но очень мало... Как не прискорбно говорить, но это моя точка зрения, мне кажется что вымирают многочисленные игровые жанры, остались одни Шутеры, в которых только и делаешь, что убиваешь себе подобных или всевозможных тварей...

Den
14.09.2005, 20:05
Плохо что зедсь не отвечают почтальёны.

anubis
16.09.2005, 07:45
Тебе повезло, я с тобой общаюсь! :lol:
А если по теме, то среди горы угля на форуме, можно найти и несколько бриллиантов! :)

Khalkos
18.09.2005, 01:29
Здравствуйте уважаемые форумяне (включая игроманов-авторов)!
Хочу поднять одну тему и заранее прошу прощения, если она уже давно здесь раскрыта - нет никаких сил все форумы перечитать...
Тема, собственно, вот какая - что происходит с поддержкой российскими локализаторами иностранных игр, которые они русифицируют?
Вопрос не о качестве русификации (это можно обсуждать отдельно), а, например, (1) о скорости локализации и (2) о своевременном издании патчей для русифицированных игр.
Часто происходит такая вещь - разработчики оригинальной игрушки выпускают патч, а российские локализаторы либо с огромной задержкой делают патч для русифицированной версии, либо, что хуже, совсем игнорируют факт выхода патча для оригинала:-((
Обидно, не то слово, особенно, когда патч исправляет ошибки, сильно влияющие на играбельность и пр. :-(
А МОЖЕТ БЫТЬ НАШИМ ЛОКАЛИЗАТОРАМ ВООБЩЕ НЕ СТОИТ БРАТЬСЯ ЗА ПЕРЕВОД ИГР? Если они не имеют возможности или не хотят осуществлять дальнейшую поддержку игры?
Пример - отсутсвие патчей к локализованным Empire Earth, Spellforce: Shadow of Phoenix да и ещё можно продолжить список, если задаться такой целью.
Почему нельзя распространять игры одновременно (в одной упаковке) на оригинальном языке и в локализованном виде? Не думаю я, что это технически невозможно,всё же 2005 г. на дворе, а не заря компьютеризации...
Граждане игроманцы-авторы, вы ближе к локализаторам находитесь, чем простые любители игр, - вам там что-нибудь видно?...

arslan
18.09.2005, 18:38
ваш журнал клевый.я ваш фанат с августовского номера 2005 года смотрел видео с е3 офигел.клевый у вас журнал.желаю чтобы вы побольше выпускали журналы с dvd.сентя-й пришлось взять с 2 сд.
все самое вкусное попало на двд.а там полнейший отстой.что за демку отстой вы всучили скутер хрень какая то.короче господа надо выходить на тираж с dvd и вы тем самым катализируете прогресс в россии.cd уже не актуальна.и напоследок -побольше видео господа.СИ отстой

Добавлено через 01 минут(ы) 39 секунд(ы)
Вот если пролистать последние журналы(не в упрёк редакторам), смотря на рецензии ужасаешься, Doom3,Bloodrayne(посмотрите хотябы сентябрьский журнал!)... Одна кровь!!! Неужели вся эта мясорубка приносит доход? Или просто покупают, потомучто больше на рынке комп. игр ничего не осталось??? А где старые добрые квесты или стратегии? Да они есть, но очень мало... Как не прискорбно говорить, но это моя точка зрения, мне кажется что вымирают многочисленные игровые жанры, остались одни Шутеры, в которых только и делаешь, что убиваешь себе подобных или всевозможных тварей...
ты чо гонишь а как же кос.ренджеры .ты драматизируешь

douhi
28.09.2005, 00:19
Моё почтение!
Пропустим лирическое вступление «пишу в n-ый раз…», а сразу, не расшаркиваясь перед достопочтенной публикой, приступим к главному.
Ваше глянцевое издание впечатляет своим размахом. По информативности «Игромания» один из лучших российских игровых журналов (как гражданину синеокой Беларуси можете мне поверить). Однако при всех своих достоинствах удручает несколько нюансов.
Во-первых, в разделе «вне компьютера» (что расположено на дисках) из номера в номер выкладывается один и тот же материал. Вообще, это превосходно, что существует подобная рубрика. Лично я большой поклонник «настолок» и узнать о новых проектах весьма и весьма полезно. То, что публикуют на ваших страницах Пегасов&K° - вне всякой похвалы, но на компактах… Нет, я не имею ввиду, что обновлений вообще не происходит – просто уж много повторов, что не может не раздражать.
Во-вторых, не понимаю зачем публикуется «Почта». Ведь существуют же форумы, чаты, в конце концов, где любой желающий может «излить душу», высказаться о наболевшем. Если кого-то задело прочитанное, то он обязательно оставит свой комментарий. Я искренне полагаю, что получить ответ на форуме от обычных пользователей гораздо реальнее, чем от «ведущих почту». Тем более, что им чисто физически не возможно дать всем ответ. Да и нет необходимости «жечь глаголом сердца людей», извращаясь над слогом дабы тебя УСЛЫШАЛИ и правильно поняли. (Необходимо, конечно, знать элементарные правила русского языка дабы могли расшифровать написанное ). Ведь целью написания своего видения действительности не является: попасть на страницы популярного издания? Естественно, последуют возражения, что в большинстве глянцевых изданий существует рубрика «Почта». Однако это же не является показателем и ориентиром для подражания. Или я ошибаюсь? Только подумайте читатели, что в освободившихся 4-5 листах могла содержаться информация, которая действительно была интересна для прочтения и последующего осмысления.
Ну, и напоследок. Не подумывает ли редакция переходить на 3 CD? А, то объем двухслойного DVD и 2 CD не соизмерим. Или же "Игромании" такой переход экономически нецелесообразен?
С уважением, Вова Долгий

Light
28.09.2005, 11:39
Всех приветствую!
Вот есть классная игра под названием "Пёрл Харбор".
Распинаться, что графика крутая, геймплей реальный и т. д. и т. п. я не буду, это и ежу понятно, НО, почему бы этим же разработчикам не сотворить что-нибудь по Star Wars. Речь идёт о леталке. Ибо Лукас Артс свои леталы делает как-то откровенно коряво...
А ведь есть же замечательные книги, в которых описывается жизнь ЗВ-шного "Разбойного эскаднона", которые можно использовать в качестве сценария(кстати ето я про книги Майкла Стэкпола "Разбойный Эскадрон" и т. д., кому интересно, идите на www.swgalaxy.ru , там они есть).

Мне кажется что у разработчиков Ил-2 круто бы получились и полёты на ИКСвингах и ТАЙфайтерах...

Dronische
28.09.2005, 16:57
2 douhi

смогу тебе ответить тока на один вопрос "Зачем нужна почта ведь есть чат и форум?" на остальные не в силах () раздел ВНЕ КОМПА мя ксожалению, а может и счастью, не интересует, ну а 3 cd - не знаю как дела обстоят в редакции)

вобщем вернёмся............
1. чат, форум есть. согласен здесь можно высказаться НО только тем у кого есть и-нет, естественно читателей без него у МАНИИ меньше, но всё же они есть
2. на Почте обсуждаются более глобальные вопросы чем здесь и на чате.
Зачем людям писать на почту где достать доспехи с уровнем защиты 154 из какой-нибудь РПГ??? для этого и нужен раздел ДАБЛ ТРАБЛ на форуме.
А если напишешь про реализм в играх (кстати офигенный вопрос, мне оч. понравился, такие я думаю и нужны!! ЖМУ АВТОРУ РУКУ!!!!), мало кто прочитает и ответит в том же чате/форуме.

вотЪ такЪ

pavlinn
02.10.2005, 20:21
вот я например P"/-\\/|in"N получи эту кликуху по фамилии-павлов :lamo:
а вот как переводится старпом??? :lamo:

Vyjuj`,
02.10.2005, 20:38
Старший Помощник (смотри словарь).Привет однофамилец!

Gh0st
03.10.2005, 17:39
Уважаемые Старпом и Светлана!!! Я уже с 1999 года читаю вас и думаю какой у вас интернет? Безлимитка, диал-ап? Заранее благодарю. Игорь.

Rosomaha
05.10.2005, 08:23
После 9-го класса иди на оператора ЭВМ, учёба не сложная, будет время чтоб играть на комп-е, да и при том работа не сложная. И вообще не напрягай мозг по поводу учёбы, если хочешь играть играй, так всю жизнь проиграешь. :D

Rosomaha
05.10.2005, 08:29
Dronische
После 9-го класса иди на оператора ЭВМ, учёба не сложная, будет время чтоб играть на комп-е, да и при том работа не сложная. И вообще не напрягай мозг по поводу учёбы, если хочешь играть играй, так всю жизнь проиграешь. :D

anubis
05.10.2005, 11:57
На игры – глазами из детства.

Здравствуйте, Светлана и Алексей. Есть у Есенина такие строчки:
«Я не знаю, что будет со мною,
Может, в новую жизнь не гожусь.
Но и все же хочу я стальною
Видеть бедную, нищую Русь».
Строки сии относились к периоду становления советской власти, они полны надежд на светлое будущее, и… осознанием себя как «устаревшей модели». Есенин был человеком из прошлого, того прошлого, которое новая власть хотела полностью стереть из памяти народа. Так и мы, в мире неустанного технического прогресса, оказываемся анахронизмами. Мы вечно сравниваем: «вот когда-то…», - да, когда-то и солнце светило ярче, и небо было голубее, когда-то мы были беззаботными детьми, и мир казался краше. Мы садимся за современные высокотехнологичные «игрушки», поражаемся их невообразимой красотой, но с ностальгией вспоминаем, что «раньше сюжет был проработаннее, геймплей интереснее».
Да, я тоже дождливыми осенними вечерами бывает, сажусь за компьютер, завожу эмулятор «Денди» и придаюсь воспоминаниям: залихватски машу клинком Леонардо, давлю бегающие грибы стопами Марио, прыгаю по ночному городу Черным Плащом. Много ли сюжета в этих играх? – Но сколько ностальгии!
Объективны ли мы? – Нет! Мы субъективны, но какая, к черту, разница – пойду-ка лучше сыграну в «Bomberman’a».

С уважением, Алексей aka anubis.

Korresh
06.10.2005, 22:17
Приветствую обожаемую ИгроМанию, Свету и Алексея в особенности.
Решил написать вот по какому поводу. Недавно (09 номер, сего года) в рубрике "Горячая линия: Игрострой" (Алексей должен помнить) у вас отметился некий товарищ, который желал отослать некий сюжет, очевидно, придуманный им же, в Blizzard. И он, якобы, хотел, чтобы по этому сюжетику "близзы" слепили дополнение. Я хотел бы знать хотя б его ник, ну, если можно, то и почтовый ящик (в рубрике этого не было указано). Дело в том, что я и мои единомышленники (фанаты этой игры) делаем фанатское дополнение, в которое войдет кампания, сюжет которой наверняка совпадает с сюжетом того самого чела (абы какой сюжет он не стал бы присылать, наверняка он придумал что-то вроде продожения оригинального сюжета...), что написал вам. А загвостка в том, что его сообщение совпадает по времени с зарождением моей идеи по созданию кампании по мотивам оигинала... За него волноваться не стоит, я лишь хочу, чтобы он не отсылал сюжет близзардовцам, а присоединился к моей группе...
Ну и раз уж обмолвился, то придется договаривать... Итак, как вы уже поняли, я и мои ,можно сказать, друзья загорелись идеей создания ДОПОЛНЕНИЯ для старого доброго WarCraft 3. Суть заключается в "нечестности" по отношению к игрокам. Все мы (имею ввиду тех, кто играл в эту игру) помним, на чем закончился сюжет Ледяного Трона - на самом интересном месте (так всегда - закон подлости...). После Blizzard выпускает World of WarCraft, события которого происходят "несколько лет спустя". И как получилось, что орда и альянс стали опять по разные стороны баррикад, почему в состав орды вошла нежить, никто ведь точно не говорит... Все намеками, да намеками... Думаю уже все догадались, какую именно мы делаем кампанию (кстати она состоит из 4 актов - как в оригинале). Беда кроется в катострофической нехватки рабочих рук (если откинуть тех, кто оказывает лишь моральную поддержку, то нас около 6 человек. Сейчас каждый желающий помочь на счету.
Вот мы и пришли к сути проблемы...
Тем, кто читает журнал: вообщем, я хотел бы завербовать для такого дела людей, которые хоть мало-мальски разбираются в редакторе варкрафта. Поверьте, вы не будете лишними.
Тем, кто из редакции: может дадите какой-нибудь дельный совет по этому поводу? Или... или вот, у вас новая рубрика открылась - "Сделано в Игромании". Вы имеете опыт перевода пользовательских дополнений, и даже переводили "Возвышение Короля Личей" (не подскажите, как связаться с создателями этой кампании, а также с создателями "Расхитителей Гробниц"). Может поможите с озвучкой?
http://www.playground.ru/forums/warcraft3/78228/ - это адрес, на котором ведутся самые активные обсуждения (есть и другие, но там все то же, и в меньшем количестве...)
P.S. Простите за то, что слишком много прошу...

Space
15.10.2005, 23:53
Здравствуйте уважаемые Алексей и Светлана. Пишет вам заядлый читатель и давний фанат вашего лучшего, на мой взгляд, журнала. Сам геймер со стажем и особого (что не особо меня радует) предпочтения к какому либо жанру у меня нет. Играю во что хорошо играется.
Пишу вам потому что хочу затронуть тему, которую может быть кто-то и затрагивал (и не раз), но по определенным причинам я попустил этот момент. Она касается жестокости в играх, и вообще к чему идет мир.
Раньше, в годы 70-е, когда только появились телевизоры, а персональных компьютеров вообще не было, люди были намного добрее и не такими жестокими как сейчас. Причина в чем?
Это все телевидение и компьютерные игры. Для примера возьмем одну из самых популярных игр на сегодняшний день - Half - Life 2. Один уровень в городе чего стоит нервам и сердцу. Ведь что-то может не выдержать. А серия GTA? Сплошной беспредел! Я уже не говорю о хоррорах. Даже возьмем стелс-экшены, вроде бы коэффициент убийств мал. Но после них хочется выйти на улицу, подкрасться к кому-нибудь сзади и перерезать глотку. Не удивлюсь если какой-нибудь, помешанный на играх псих, уже так сделал. Я хочу сказать, что игры и фильмы с насилием снижают страх перед убийством. Нам уже привычно смотреть фильмы, где кто-то кого-то застрелил или зарезал. В играх нам доставляет удовольствие убивать, месить, крушить. Добавляет адреналинчику (как сказал мой знакомый).
Не хочу показаться паникером, но что будет дальше? Когда графическая картинка не будет отличаться от реальности. Мы не только будем представлять себя на месте героя какого-нибудь экшена, мы будем считать себя им. Ведь уже на подходе Playstation 3, где я увидел графические возможности, приближающиеся к реальности. А что будет, когда в игровой индустрии появится виртуальная реальность? (а этот момент не за горами). Уровень убийств и жестокость людей повысится, и мы начнем понемножку истреблять себя. К сожалению, с этим нельзя ничего сделать. Но может есть какое-то решение?
P.S. И с собой, тоже не могу ничего поделать, ведь игромания - это сильная зависимость.
Ваш постоянный читатель Станислав.

Hitman
16.10.2005, 14:39
Раслабся парень!К тому моменту когда народ будет воспитан на кровавых и безбашеных играх,ты уже состаришся.:Grin:

Robber
16.10.2005, 17:06
Не согласен с тобой, я думаю, что если человек на голову больной, то не надо винить в этом игры, лично я играю с детства в жестокие игры и после них у меня никогда не возникало желание выйти на улицу и кого-нибудь "завалить". Давайте еще обвиним книги, ведь среди них тоже бывают жестокие

Robber
16.10.2005, 17:09
Не согласен с тобой, я думаю, что если человек на голову больной, то не надо винить в этом игры, лично я играю с детства в жестокие игры и после них у меня никогда не возникало желание выйти на улицу и кого-нибудь "завалить". Игры помогают расслабиться, скинуть с себя всю накопленную злость, например пришел со школы злой, поиграл "завалил" пару виртуальных человечков и тебе становится на душе как-то легкче, свободнее.
PS Давайте еще обвиним книги, ведь среди них тоже бывают жестокие.

Spiny
16.10.2005, 20:53
Здравствуйте уважаемые Алексей и Светлана.
Я не они, но все равно дарова!

Пишет вам заядлый читатель и давний фанат вашего лучшего, на мой взгляд, журнала.
Ремарка: фанатизм - это плохо!

Сам геймер со стажем
Тут все геймеры со стажем. Только стаж разный...

особого (что не особо меня радует) предпочтения к какому либо жанру у меня нет.
А чего не радует? Это же просто здорово.. А то приходишь на склад за дисками и спрашиваешь - РПГ есть? Нету. Стратегии хорошие? Нету. И идешь домой, грустно пиная листья.. А тебе - здорово, пришел и взял любую игру в любом жанре... Лепота.

Играю во что хорошо играется.
И это очень хорошо. Это просто замечательно.

Пишу вам потому что хочу затронуть тему, которую может быть кто-то и затрагивал (и не раз), но по определенным причинам я попустил этот момент. Она касается жестокости в играх, и вообще к чему идет мир.
Жестокость в играх тут не пнул только ленивый. Ты точно - заядлый читатель? Подкрадываются сомнения. А вот читал ли ты последний номер? Где жестокости как раз была посвещена статья?
А насчет мира - это куда надо - туда и идет.

Раньше, в годы 70-е, когда только появились телевизоры, а персональных компьютеров вообще не было, люди были намного добрее и не такими жестокими как сейчас.
Ты так говоришь, как будто действительно жил в 70 года. Кто тебе сказал такую глупость? Животные инстинкты в человеке были всегда и в любое время. По твоей логике - самое мирное время было тогда, когда ни компов, не телевиденья, ни газет не было... Дай подумать... это было преблизительно средневековье... Да, хорошее было время... Убийство простолюдина - не более чем досадная оплошность... Инквизиция, сжигание ведьм... Блин.. не капли насилия! А потом, какой-то идиот изобрел телевизор и началось....
Подумай над этим, прежде чем кричать, о том, что телевиденье и компьютерные игры рушат мозг. Как я уже сказал - человек не слишком далеко ушел от животного. Ему необходимо испытывать эмоции. Какие эмоции могут быть у современного человека? Да никаких, вот и волнуется его животное "Я" - требует своего. Почему выпускают эти жестокие фильмы и игры - да потому, что их покупают-смотрят. Если бы не это - давно бы уже перешли на выпуск фильмов и игр про телепузиков.. Все это зашито в человеческой психики. И это - нормально. Уж по крайней мере лучше, чем копить это в себе а потом внезапно взять ружье и пойти расстрелять соседку за то, что она опять громко включила музыку. Но нет, люди продолжают шуметь - что мол надо все это запретить!! Подобные люди есть всегда - не важно, почему они кричат - "правдорубы". Если завтра вдруг обнаружится, что все маньяки пили воду они начнут кричать, что надо запретить воду. С другой стороны - крайности нам не нужны, не стоит в каждую игру встраивать элементы кровищи и насилия. Действуя аналогиями - пусть зверь в человеке спит... Не стоит его будить в семилетнем ребенке - нафиг-нафиг... Это в древности, когда или ты умеешь убить или ты мертв - тогда надо было быть жестоким - сейчас такого не надо - натура зверя сама проснется, и чем позже - тем лучше....

---на этом серьезный ответ закончился и пошел поток бреда---
Причина в чем?
*Приготовил поп-корн и принялся внимательно слушать*

Это все телевидение и компьютерные игры.
*подавился поп-корном* Дык, ясен пень!! Телевиденье и компьютерные игры! Как я сам не догадался до такой простой истины! *ушел за новой порцией тихо бормоча: "Блин, вот оказывается кто в жестокости виноват"*

Для примера возьмем одну из самых популярных игр на сегодняшний день - Half - Life 2. Один уровень в городе чего стоит нервам и сердцу. Ведь что-то может не выдержать.
*Вернулся* Пардон. А ЧТО я такого не заметил, в этом городском уровне? Может мне не тот Халф подсунули? Я понимаю, деньгами я не сильно избалован, поэтому пришлось тянуть пиратку, а что, в лицензионной есть что-то такое, что нервы и сердце не выдерживает? Срочно звоню в ФСБ!

А серия GTA? Сплошной беспредел!
*с треском бросая трубку* Занято, вот гады, тут сердце, нервы не выдерживают у людей, а они опять не на посту.... Простите, о чем мы говорим.. аа.. беспредел... Мда... это имеет место наблюдаться в вышеописанных вами играх *шепотом в сторону* Если ему кто-то покажет МенХант - чесное слово - гореть этому человеку в аду за надругательство над чистой и невинной детской душой.

Я уже не говорю о хоррорах. Ах, и не говорите.. совсем хорроры распоясались... народ пугать вздумали... Шалунишки такие.... Всегда говорил этим дизайнерам - хорроры должны быть не страшные... Ну например - хоррор про зайчика потерявшего морковку. Для подготовленного человека - это не страшно... А вот для неподготовленного зайчика - это же кошмар, ужас и апокалипсис в одном флаконе. Но, зайцы же пока в компьютерные игры не играют. Поэтому - именно таким и должен быть хоррор - добрым и не страшным.

Даже возьмем стелс-экшены, вроде бы коэффициент убийств мал.
Да, давайте возьмем стелс-экшены. Кстати, по последнему регулирующему регламенту, коэффицент убийств в стелс-экшене должен равняться *сверясь с документами и тыкая пальцем наугад* 3,4538539436234987. Только после этого игра считается стелс-экшеном. Это так, для общего развития.

Но после них хочется выйти на улицу, подкрасться к кому-нибудь сзади и перерезать глотку.
*рвя на себе волосы* КТО!!!! КАКАЯ БЕССОВЕСТНАЯ СВОЛОЧЬ ПОКАЗАЛА ЭТОМУ МИЛОМУ ДИТЯ МЕНХАНТ????!!! КТО ЕГО ИСПОРТИЛ????!! Я ВАС СПРАШИВАЮ!!!

Не удивлюсь если какой-нибудь, помешанный на играх псих, уже так сделал.
*переставая рыдать* Стоп! То есть ты этого еще не делал? Ну слава богу!! Отзываю милицию! *набирая номер* Товарищ майор, не стоит высылать группу захвата. Он пока еще ничего не делал. Да, наблюдение не снимать... Может он передумает.

Я хочу сказать, что игры и фильмы с насилием снижают страх перед убийством.
И именно поэтому, всем спецназовцам перед заданием показывают зверские фильмы... "Резня бензопилой в Техассе" например.. или "поворот не туда".... Или заставляют пройти четыре уровня в Солдер оф Фартуне.. Тогда спецназовец становится зверем и его можно забрасывать в тыл врага вообще без оружия...

Нам уже привычно смотреть фильмы, где кто-то кого-то застрелил или зарезал. В играх нам доставляет удовольствие убивать, месить, крушить.
*тоном психоаналитика* И давно это у вас? А конфликты в семье, коллективе? Переживаете ли вы свои неудачи? Боитесь вида крови? Хотите ли убить комментатора вашего письма?

Добавляет адреналинчику (как сказал мой знакомый).
*мрачно* После того как отсидел 15 лет и вышел....

Не хочу показаться паникером, но что будет дальше? Когда графическая картинка не будет отличаться от реальности.
Тут хотелось бы привести цитату: "Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе".... Именно так...

Мы не только будем представлять себя на месте героя какого-нибудь экшена, мы будем считать себя им.
*опять тоном психоаналитика* Так.. Запишите сестра - бурнотекущая шизофрения и седдуктивная антропоморфная сенискаль на героев компьютерных игр.... Эффект замещения... Готовьте скальпель, будем оперировать.... *тихим голосом* КРОВИЩЩААА!!

Ведь уже на подходе Playstation 3, где я увидел графические возможности, приближающиеся к реальности.
Запишите - галлюцинации...

[QUOTE]А что будет, когда в игровой индустрии появится виртуальная реальность? (а этот момент не за горами).
Выдавание желаемого за действительное... Больной считает, что попал в будущее.... Боже, какой богатый материал для дессертации...

Уровень убийств и жестокость людей повысится, и мы начнем понемножку истреблять себя.
ЕЩЕ И СУИЦИИДАЛЬНЫЕ наклонности... *представляя себя профессором*

К сожалению, с этим нельзя ничего сделать. Но может есть какое-то решение?
Батенька, приходите к нам... у нас вам могут помочь...

P.S. И с собой, тоже не могу ничего поделать, ведь игромания - это сильная зависимость.
О! Это первый шаг к излечению - осознание того, что ты болен. А мы вам поможем - укольчики поставим.. *шепотом* СЕСТРА! БЫСТРО КОФЕИН! Больной выздоравливает, моя докторская горит!

Ваш постоянный читатель Станислав.
Ваш лечащий врач.

F1ghter
17.10.2005, 07:38
Вот, 5 минут назад,у меня возник вопрос:"В какие игры вы играете,или есть ли у вас на это время?"
Хотелось бы узнать в какие игры играете вы?Может вы играете по сети?А может в старые эмуляторы (типа Gens)?А может вы вообще не играете?!
С уважением F1ghter.

Spiny
17.10.2005, 08:43
Вот, 5 минут назад,у меня возник вопрос:"В какие игры вы играете,или есть ли у вас на это время?"
Вот, 3 минуты назад у меня возник ответ.

Хотелось бы узнать в какие игры играете вы?
В компьютерные, настольные, спортивные, психологические, логические и математические.

Может вы играете по сети?
Может мы играем по сети.

А может в старые эмуляторы (типа Gens)?
Может в старые эмуляторы (типа этого... Генса.. вот)

А может вы вообще не играете?!
А может вообще не играем....

С уважением F1ghter.
С уважением Spiny.

Ты это... спросить то чего хотел? :)

Spiny
21.10.2005, 12:30
Так... всех распугал :)

Риддик
24.10.2005, 17:35
Привет игроманцы!!!
Меня тут к концу четверти начали мучить вопросы :Какие оценки у вас были в школе? Кричали ли на вас учителя, делали ли вы им пакости всякие? Может кто-то из вас учился в одной школе, а то и во дном классе? Какие клички у вас были (если были)?
Просто очень интересно узнать (я очень любознателен), ведь все мы люди, все учились (учимся) в школе, прятали дневники от родителей, "зажигали" на уроках. Если не тяжело, расскажите.
С уважением Женёк.

Kosta
27.10.2005, 03:09
Простите! Но не могу выдать эту тайну! :(

Риддик
30.10.2005, 11:29
?????

SancheZ
01.11.2005, 09:23
Для какой целевой аудитории предназначен ваш журнал?

@lis@
02.11.2005, 22:31
У меня к вам вопрос: почему в Игромании нет ни слова про вторых механоидов? Первые механоиды - это игра же с отличной графикой и классным сюжетом. Неужели тот же "Невский титбит" заслуживает большего внимания, чем "Механоиды II"? ИМХО

Mr. M@VeRiCk
03.11.2005, 13:10
Уважаемый Старпом. Ответьте, пожалуйста, получали ли вы хотя-бы одно письмо от меня с дополнением для Morrowind, а то я уже задолбался письма слать, а ответа всё нет и нет.

Светлана
03.11.2005, 17:35
Уважаемый Старпом. Ответьте, пожалуйста, получали ли вы хотя-бы одно письмо от меня с дополнением для Morrowind, а то я уже задолбался письма слать, а ответа всё нет и нет.
А вы на какой почтовый ящик их посылали? Ни Алексей, ни я не занимаемся "окучиванием" читательских работ (модов, скинов, "обоев"). Поскольку ваш вопрос не по адресу, возникает вопрос встречный: туда ли вы послали свою работу.

Spiny
03.11.2005, 19:16
Для какой целевой аудитории предназначен ваш журнал?
*кровожадно* Не бойся... ты подойдешь.... Где моя мясорубка?

У меня к вам вопрос: почему в Игромании нет ни слова про вторых механоидов? Первые механоиды - это игра же с отличной графикой и классным сюжетом. Неужели тот же "Невский титбит" заслуживает большего внимания, чем "Механоиды II"? ИМХО
Как они смели?? Да вообще!! Невыносимая наглость.... А еще они забыли написать про чудесную игру "Путешествия трымбылдымба" *ябедничаю*... :)

Вот интересно, какое слово из названия темы не понятно людям?

Mr. M@VeRiCk
04.11.2005, 17:04
А вы на какой почтовый ящик их посылали?
Я сначала на гамезону отправил, ответа не последовало. Потом отправил на гамезону и мэил, где-то через три-четыре дня. А потом снова и 7на гамезону и на мэил письма с темой "Игромания. Проверка связи.". Ответа до сих пор небыло.

Spiny
04.11.2005, 20:11
написал грустную историю своей жизни
Может тебя там за спам-бота приняли? :)

Protoss warrior
05.11.2005, 00:01
Пришу это сообщение, чтобы сказать: на игру "Космические рейнджеры 2" вышел патч 1.4. Зачем я это пишу? Просто разработчики сейчас заняты, и на официальном сайте о нем ничего нет и я не знаю когда появится. Но поверьте мне - он вполне реален. Тема форума, где можно узнать о нем, и, собственно, скачать - http://elementalgames.com/forum/msg.php?lang=rus&forum=rangers2&theme=2203&page=auto
Качать 26Мв для меня - практически самоубийство, одна надежда на родную Манию. Выручайте фаната!

erASSer
05.11.2005, 18:55
Я вот сидел и дууумал...:gruz:
СтарПом вообще когда-нибудь снимает свою бандану, или он там Лысый что-ли совсем?:lamo: MEGA:lol:

DEAD-MOPO3
05.11.2005, 19:48
Товарищ Старпом,у меня к вам такой вопрос.
Какие меры предосторожности вы предпринимаете,чтобы спасти своего попугайчика от инфекции птичьего гриппа? :sml:

Квас
05.11.2005, 19:58
Товарищ Старпом вы кто по национальности?

Spiny
05.11.2005, 22:40
Ооохренеть... Демократия в действие...
Люди... вы вообще - читаете, зачем вся эта тема была замыслена? Ничего умнее спросить не можете?

Пришу это сообщение, чтобы сказать: на игру "Космические рейнджеры 2" вышел патч 1.4. Зачем я это пишу?
Да-да... у меня тот же вопрос.... Вперед на форум Game Bazar...

Я вот сидел и дууумал...
СтарПом вообще когда-нибудь снимает свою бандану, или он там Лысый что-ли совсем?
Сиди-думай, полезно... А бандана - это имидж... Или просто у него больше фоток нету....

Какие меры предосторожности вы предпринимаете,чтобы спасти своего попугайчика от инфекции птичьего гриппа?
Он не дает другим птицам на него чихать....

Товарищ Старпом вы кто по национальности?
А таки, почему вы интегесуетесь? Вы евгеененавистник?

Квас
06.11.2005, 09:39
Ненавижу жидов хачей чубанов пидарасов и всех кто с ними!

ЗА РУССКУЮ ЗЕМЛЮ БРАТЬЯ!

P.S. Я не пропагандирую нацимз и т.д.
Все мои высказывания не нарушают закона!

Alterus
07.11.2005, 12:23
Нет, ты именно пропагандируешь нацизм. Я не знаю вашего УК, но у нас есть статья - за разжигание межнациональной вражды. Так вот ты именно этим и занимаешься.

Mr. M@VeRiCk
07.11.2005, 14:39
Насчёт мода. Может, если действительно никто ничто не получал, мне лучше выложить дополнение на каком-нибудь файловом архиве и оповестить Игроманцев через форум? только тогда возникает ещё вопрос - где мне тему создать, в которой я напишу, что я выложил туда-то своё дополнение - В "Почте" или в "По журналу", или же просто создать пост в этой теме?

Mainstay
07.11.2005, 17:28
Не могли бы вы на декабрьский двд диск выложить патч к игре Battlefield 2 патч версии 1.3! Это значительно облегчит жизнь нам БАТЛЭФИЛЬДЬЩИКАМ версии 1.2, читающих ваш журнал на всем постсоветском пространстве, значительно облегчит жизнь! За ранее СЕНКЬЮ ВЭРИ МАЧ!!!!

fyva
09.11.2005, 16:01
Здравствуйте дорогие друзья, Светлана и Алексей!
Хочу я обсудить вот какую тему. Журнал Ваш замечательный я читаю не один год и практически все мне в нем нравится: и про игры расскажете, и о железе напишете, и про всякий онлайн-кибер-карточный спорт не забудете. Все классно. Но…
Этой осенью, скажу Вам «по секрету», у меня родился ребенок. :Grin: И на днях я задумался о том, какую роль будет играть компьютер в воспитании моего чада, чем он может мне помочь. Конечно, есть образовательные игры и программы-обучалки, но как в них разобраться, где найти по ним нормальный качественный обзор? Я сам, так называемый, геймер со стажем, ко мне обращаются другие родители за консультацией по этому вопросу, но я ни кому не могу ничего посоветовать. Не владею ситуацией. Поэтому, хотелось бы увидеть на страницах Вашего издания хоть какую-нибудь рубричку, посвященную этой проблеме. Понимаю, что места итак не хватает, но об этом можно писать не каждый месяц, а к примеру раз в квартал, или вообще поместить ее на DVD. Тем самым расширите аудиторию, получите большое спасибо от других родителей. А «испытывать» софт можете на своих детях, наверняка у кого-то из Вашего коллектива они есть.

quanter
09.11.2005, 23:49
СЕКТОР ГАЗА ЭТО ЗАЕБИСЬ, ХОЙ ЛУЧШИЙ И ВАЩЕ ЖИЗНЬ ЭТО КАЙФ, СТАРПОМ - КАК ЖИЗНЬ?

F.Dark
10.11.2005, 15:29
У меня возникло впечатление, что примерно месяца 2-3 назад этот форум благополучно скончался и теперь уже находится на приличной стадии разложения. Где Старпом со Светланой? Если и заглядывают раз в месяц, то ограничиваются невтемным комментарием и опять исчезают. На вопросы отвечают какие то левые люди, с юмором но совершенно не в тему. Вах, позор крупнейшему журналу иметь такой хреновый форум.

ZaVok
11.11.2005, 18:02
Маты - это плохо!!!
я думаю, что всё здесь пучком.
и вообще просто ты представь сколько у них еще работы помимо этого х** форума, и будь счаслив.

MaV3RMaN
11.11.2005, 23:50
Здраствуйте уважаемая редакция!!! Пиши я вам по поводу
конкурса "Восточный фронт". Я заинтересовался конкурсом, но у меня есть
вопрос.
1) Вы написали что нужно прислать на eastfront@igromania.ru или еще на
один. Вот я уже (почти) все сделал в HTML, с картинками. Но вот проблема,
отсылать папки нельзя (вроде), а без этого я не знаю как вам отослать мою
работу. ПОЖАЛУЙСТА, подскажите, я очень хочу участвовать в конкурсе, но я
не очень хорошо разбираюсь в компьютерах и не могу сам решить мою проблему.
Я не очень хочу все делать в Microsoft Word,
потому что там ни так хорошо получится как в Dreamweaver. Ответьте
пожалуйста, и я даже не заикаюсь о том, чтобы вы напечатали мое письмо в
журнале. Надеюсь на вас. ИГРОМАНИЯ FOREVER!!! С глубоким уважением, Андрей Макаренков.

Kosta
12.11.2005, 03:32
Вот я уже (почти) все сделал в HTML, с картинками. Но вот проблема,
отсылать папки нельзя (вроде), а без этого я не знаю как вам отослать мою
работу.
Я конечно не редактор, даже про конкурс не знаю, но почему бы тебе эту папку не заархивировать? Чем нибудь вроде WinRar'a? Он есть на любом диске Мании + Интуитивно понятен!

Mr. M@VeRiCk
12.11.2005, 14:54
И что же там насчёт моего мода, мне скидывать его на файлдообменщик или вы его всё-таки получили?

Stazar
12.11.2005, 22:12
Здравия вам, уважаемые Старпом и Светлана.
Заставила меня вам написать вот такая тема: Доколе? Скажите мне, доколе можно издеваться над нашим великим и могучим русским языком? ( Я не имею в виду вас, а вообще.)
Может я один такой, кого бесит, так называемый, "падонак стайл"? Лично меня сильно раздражают эти атмароззки, аффтары, ап стену, йады, аццкие сотоны и т.д.
Я не понимаю, зачем? Это что, модно так? Модно просто уродовать слова? Или просто прикрытие неграмотности, скрываемое под "типа так прикольней выражаться"?
Пожалуйста объясните мне. По моему личному мнению в журнале должно быть меньше подобных слов и не всем понятных иностранных слов типа "франчайз", "мерчендайз" и т.д. Ведь не очень взрослые товарищи, склонны повторять всё модное, не особо задумываясь, есть ли в этом смысл. Некторые ведь будут думать что так и надо писать.
Мораль и ИМХО: Даёшь красивый, чистый великий и могучий русский язык!

С уважением, Stazar.

Alterus
14.11.2005, 20:44
Выскажу _свою_ мысль о письме Стазара... Это бред. Язык развивается, в нём появляются слова, адекватные современности. Пытаться препятствовать этому ИМХО глупо, так как это нормальный язык.

По "падонковскому сленгу". Большинство использующих этот язык вполне грамотны. Но да, это современно, интересно и прикольно.

Stazar
14.11.2005, 21:59
Во-первых, слова не появляются, а уродуются.
А если считать это развитием языка, а тем более нормой, то всё ещё хуже, чем я думал.
Развитие языка, блин, норма. Тогда пишите сочинения с такими словами, раз вам кажется это нормой, а потом объясняйте преподавателю.

Цитата:Но да, это современно, интересно и прикольно.
Значит один я такой буду несовременный и "странный" в глазах людей, использующих этот жаргон. Буду использовать простой русский язык, без всяких извращений.

Alterus
15.11.2005, 13:54
В первой части я говорю о заимствовании иностранных слов.

Извращением лично я, например, это нисколько не считаю, так как разнообразится язык эмоционально-полярными высказывания, поскольку используется в сочетании с "нормальным" языком. А вот извращение - это подростковый стиль с "жиром", "голимо" и прочим отстоем, а также с матом через слово. Меня в моей школе со стилем разговора взрослого иногда просто не понимают.

ALF
15.11.2005, 15:39
Полностью согласен с Alterus'ом. Есть разница, когда ты материшься или когда используешь какие-то фразы, которые просто употребляют при общении в онлайне? Я, например, в реальной жизни не употребляю слова типа "lol" или "аффтар выпей йаду", и все меня понимают. Надо просто видеть границу между онлайновым миром и реальным. Везде свой толковый словарь :) Здесь свой стиль общения, но при этом прошу заметить, что никто тебе не запрещает писать все, как ты считаешь нужным. Не пиши, если не нравится и усё ;)

anubis
17.11.2005, 08:19
Что такое ИМХО?

Курунир
17.11.2005, 12:00
Что такое ИМХО?
Мой дорогой Анубис, ты серьезно? =)
IMHO - In my humble opinion - по моему скромному мнению.

anubis
17.11.2005, 20:17
Мой дорогой Анубис, ты серьезно? =)
IMHO - In my humble opinion - по моему скромному мнению.

К сожалению, серьезно :Emba:
Лексика Инета очень велика и разнообразна, она воистину универсальный язык общения, интернациональный...
Спс за разьяснение ;d

Romul
19.11.2005, 14:33
Прощу прощения, но доходили ли до вас письма некого BlackBloodCrazyRaven`а? Или они были просто удалены как вирус или типа того... Ответьте пожалуйста.

GeNeration
26.11.2005, 17:34
В халфлайф2 если сделать air_density на 999999999999999 или больше, предметы могут зависать в пространстве. тоесть если оттощить грави пушкой(голубой) зомби , npc, dog'a в определенной позе, получаются смешные картины. иногда очень.. вот один вариант - отец Григорий на плите - кресте борется с зомби.:rolleyes: http://panki1.narod.ru/gz1.JPG

MaV3RMaN
26.11.2005, 23:27
Прива всем! Старпом и Светлана обязательно должны прочитать это. Надеюсь мою идею поддержут. У меня короче небольшое предложение. Часто я слышу, что кто-то отсылает письмо в редакцию по 5 по 7 раз. Я и сам иногда боясь, что именно мое письмо не "дойдет", отсылаю минимум по 2 раза. Так вот мое предложение таково: пусть в редакции поставят такую штуку как "Отчет о доставке" (такое иногда используется в мобильном телефоне), и если письмо благополучно дошло, то программа (или еще что-нибудь) отсылает отправителю отчет, типа все нормал, письмо получили=). Это сэкономит нервы, и еще что-нибудь. Как мне кажется, эту прогу поставить будет не трудно, всем будет хорошо. Спасибо за внимание)

Mr. M@VeRiCk
27.11.2005, 05:50
Я всеми конечностями ЗА. Только хотелось бы добавить, чтобы "робот" уведомлял не только о получении письма, но и о том что оно было прочтено (когда Светлана или Старпом открывают письмо, автоматом отправляется письмо с содержанием типа "Ваше письмо было прочтено и в ближайшее время возможно мы вам ответим").

GeNeration
28.11.2005, 13:36
я за! только как это сделать?-)

MaV3RMaN
28.11.2005, 22:22
Геймеры!!! Поддержите меня! И хотелось бы узнать мнение или Старпома или Светланы!

grafist
01.12.2005, 15:12
Здравствуйте, уважаемая Игромания, решил тут поднять вопрос о среднем возрасте ваших читателей и геймеров. И их увлечениях.
Как то был такой опрос на сайте мании, но у меня еще более расширенный вопрос.
Сначала, разъясню причину, по которой я решил задать этот вопрос.
На вашем форуме я не давно, хотя читаю журнал уже скоро как три года.
Ну и решил проверить средний возраст участников Игроманского форума.
Складывается мнение что это где-то 14-20 лет, мне самому скоро 25.
Но в основном 14-18.
Если смотреть по инфе то увлечения у всех игры и игры, и фильмы. Это хорошо, но.... Спорт???Где спорт??
Я сам люблю игры, очень сильно, но спортом нужно заниматься обязательно.
Вот и смотришь на наших подростков, нация загибается.
То есть получается молодые мужчины нашей страны, тратят все время на игры, даже не заботясь о здоровье. Что будет с нашей страной, если подрастающее поколение, хилеет на глазах.
Да Игромания поддерживает свою футбольную команду, но как таковой поддержки спорта особо не видно. По моему в одном из номеров была реклама адидас. А почему бы не начать поддержку более активно. Выступить спонсором нескольких мероприятий.
Типа кубок игромании по хоккею. Играют же дети в НХЛ 2005 пусть и на льду силами померяются. Или Баскетбол. Или таеквон-до.
А то все хотят быть как Солид Снейк. А сами тяжелее мышки не держали ничего. Игры Играми а остальное тоже забывать не стоит.

2face
03.12.2005, 16:46
Меня интересует такой вопрос:
Какие деньги "крутятся" вокруг Мании, т.е. сколько журнал тратит на рекламу, заплату, съемки видео, покупку железа, софта; сколько получают за рекламу в журнале? Какая сумма нужна чтобы создать свой собственный жунал и сколько потратили на создание Игромании?:mania:

Kir-ev
03.12.2005, 20:16
Здрасте, вопрос 2face*а вызвал у меня другой :
Сколько вы примерно зарабатываете на одном выпуске журнала ИГРОМАНИЯ и на что вы тратите эти деньги? :???:

Kir-ev
03.12.2005, 20:28
Ответе пожалуйсто на такой вопрос:
Будут ли в дальнейших номерах МАНИИ, какие-нибудь новые конкурсы, вместо например ответь на вопрос или угадай игру по картинке? :???:

The White Man
09.12.2005, 12:07
Kir-ev. Как на что они тратят?! На жизнь на квартиру и всё такое и ещё на улучшение нашего любимого журнала

Arey J. Feytt
09.12.2005, 22:54
Да прибудет с Вами Сила, джедаи почты!
У меня, собственно, говоря один вопрос (надеюсь он не задавался), почему не делают больше оригинальных и революционных игр?
Начнём с Half-Life 2. Игра великолепная, спору нет, но... Вся эта графика - это естествееный виток эволюции игр. Гравитационная пушка? А Jedi Knight'е врагов можно было перемещать удушением. Заменить все предметы в Халве на врагов, пара косметических мазко и вуа-ля! Оружие готово. Это могли делать и раньше. И, вообще, жанр этот произошёл от.. от Дума, наверное. Вид от первого лица, трёхмерные уровни. Чем же Half-Life отличается от Дума? Физическая модель - она математическая и не совсем похожа на настоящую. Это так, к слову.
Вот поэтому всё идёт на убыль. Doom 3 даже на чуть-чуть не приблизился к первому, Quake 4 - то же. Цивилизация - не отличается от прошлых...
Похоже действительно хороших игр (в смысле жанровых переворотов) не намечается. Есть Quake1, Sims1, Dune2, Civilisation1. Новые игры делаются так же, как и эти, только с косметическими наворотами. А жаль...

Apaxuc
10.12.2005, 12:23
Ну так на то они и имеют цифры 2,3,4 в названии, что просто улучшают и дополняют свои первообразные игры.

А игра The Movies? Полность юоригинальная разработка и в названии нет никаких цифЫрок! Скорее всего будет Мовиес 2! Но отличия будут тоже сравнительно небольшие! Так и должно быть! Иначе получится уже совсем другая игра!

Arey J. Feytt
10.12.2005, 20:15
Да. Мувики - не исключение. Была уже такая игрушка Moviemaker. Старая была. Но в Мувиках та же идея.

faka-angel
11.12.2005, 20:35
Привет Светлана Здорово Старпом у меня такой вопрос. Что нужно сделать, чтобы стать бета-тестером, в какой ни будь компании типа Акеллы, 1С, СофтКлаб или Руссобит-М.

Riddick-055
13.12.2005, 16:52
Почему для некоторых игр не делают модификаций? Вот несколько примеров:The Chronicles of Riddick Escape From Butcher Bay - Developer's Cut, Sacred и другие.

chistotemich
17.12.2005, 10:45
Не так давно увидел в продаже локализованные на русском языке игры "NFS:MW", "Harry Potter 4", "Black&white 2" от компании Trinity Games. Говорят, что это пиратские проделки. (слышал, что игры, "локализованые" этой компанией у рядовых юзеров не запускаются). Плиз, ответьте, так ли это, и если да, то кто будет выпускать локализации вышеперечисленных игр?

Rastaman
17.12.2005, 11:12
Осмелюсь ответить:
Trinity Games
Обычный пират!
Привет Светлана Здорово Старпом у меня такой вопрос. Что нужно сделать, чтобы стать бета-тестером, в какой ни будь компании типа Акеллы, 1С, СофтКлаб или Руссобит-М.
Зайти на сайт, там обычно расположена вся информация по этому поводу!

The White Man
18.12.2005, 22:07
Что-то Светланы и Старпрома невидать "странно"
faka-angel Бета-тестер страшный труд там не просто в игры играешь, нужно ещё лаги всякие искать... ты уверен что хочешь портить глаза часами за монитором?

D-REAL
19.12.2005, 19:06
2G0b1in:
Я имел ввиду: почему пираты не вставляют в свои русские версии озвучку, которую уже сделали русские локализаторы?Пиратам нет дела до нас, геймеров! Им лишь бы помочь "ленивым" людям, которые могут на том же рынке купить официальную локализацию от "Буки", "Акеллы" и иже с ними! Да и денег на достойную озвучку у них нет, а взять официальную у них не доходят руки! То же касается видео, музыки и их качества. Пираты сильно урезают видео, а битрейт музыки, как на радио! P.S. Очень обидно, что когда на ТВ крутят рекламу о том, что покупая контрафактную продукцию, мы становимся преступниками, не сделают доступными лицензионные диски, продающихся в крупных магазинах(E-Shop), ибо там запредельные цены (от 50$, что позволить себе может не каждый). Очень интересно мнение Старпома и Светланы по этому поводу.:sml:

zerocool
19.12.2005, 19:45
а у меня не вопрос а просьба (сорри за флуд) в журнале вы писали что около сотни пришло совершено бредовых но ржачных работ по конкурсу жанровый винегред и мне хочется очень увидеть все это .Есть сайт где эт можно прочитать а если нет можно мне эт скинуть на емаил)

GUF'mcBlackDiamond
20.12.2005, 11:21
Огромный вам Салам,Светлана и Старпом!!!!
Я бы хотел для начала поздравить всю вашу редакцию с наступающим новым
годом!И пожелать такой же удачной работы, как и в этом уходящем!!
Ну все перехожу к делу.Я так думаю,что всем интересна тема о насилии в
играх. Я полностью согласен с мнением Скрябина Романа, письмо которого было
опубликовано в прошлом номере мании.Конечно не все игры интересны своей
брутальностью,например Serious sam 2, в плане гейплея полный отстой и
никакие взрывы и разлетающиеся части тела не помогли этой игре избежать
провала.Еще я хочу сказать, что все эти люди,пытающиеся оградить нас от
насилия в играх,просто эгоисты!!!Все их старания приводят к тому,что
например в каком нибудь кровавом принце персии вместо крови после удара,
могут появиться звездочки или еще что-то этого типа.Я считаю что с ними
нужно бороться, также как они борятся против насилия!И наступит радость в
моей душе, когда их всех искоренят!!!

С уважением Руслан(GUF'mcBlackDiamond)

Kosta
21.12.2005, 02:16
С наступающим, о великая ИГРОМАНИЯ!
Последнее время, заметил что вашем журнале начался бум создания игр, я имею ввиду море инфы будущему геймедеву, программеру и пр. Это связано с уходом Раффы к Кранку, который (Кранк) ведёт активную поддержку всем будущим creator'aм? Или просто много вопросов скопилось на эту тему? Или это новая глобальная компания Игростроя (В 3Д максе мы научились, Delphi освоили, а теперь к теории перешли)?
В дополнение к рубрике можно ещё и "дневники разработчиков" за этот месяц (или предыдущий, если они не успевают) печатать, или хотя бы на диск выкладывать.
С уважением, ещё раз поздравляя Манию и всех её читателей с новым годом, всегда ваш, Kosta.
З.Ы.: А про то, что у компьютерного игрока девушки никогда не будет красивой это полный гон! Желаю в новом году всем, кто ещё не нашёл свою половинку, найти её :) и засейвить её в своём сердце навсегда...

Cisco
12.01.2006, 22:44
:duel: Уважаемые товарищи Старпом и Светлана , на письмо №1 сотого номера Мании Вы ответили, что двигателем экшеностроения является большое количество зелени и талантливая команда разработчиков. Хотелось бы послушать ваше мнение по вот какому вопросу: "Повлияют ли экономический и политический кризисы Украины на выход таких игр, как STALKER и You are Empty и других менее масштабных?":confused:

Ilya
13.01.2006, 20:26
меня мучает вопрос за что вообше банят на форумах?

silent kid
13.01.2006, 22:58
меня мучает вопрос за что вообше банят на форумах?
Привет, тезка, читай правила (http://forum.igromania.ru/faq.php?faq=vb_faq#faq_board_rules):)

@XXXP@
14.01.2006, 02:34
интересно,игромания все вопросы читает?

Cisco
14.01.2006, 16:47
интересно,игромания все вопросы читает?

Сейчас, наверно, господа редакторы работают над февральской Манией, а товарищ Старпом, помимо почты, ведет ещё Горячию линию: Игрострой и некоторые интернетовские рубрики!:Emba:

@XXXP@
14.01.2006, 17:44
Сейчас, наверно, господа редакторы работают над февральской Манией, а товарищ Старпом, помимо почты, ведет ещё Горячию линию: Игрострой и некоторые интернетовские рубрики!:Emba:
Так ДА или НЕТ???:confused: :confused:

Cisco
14.01.2006, 18:19
Так ДА или НЕТ???:confused: :confused:

Конечно нет! Они сейчас рубятся всей редакцией в CCS, Lines или шашки на
раздевание! А если ты мне не веришь, то зачем задаёшь риторические вопросы?:Grin:

@XXXP@
15.01.2006, 00:24
Конечно нет! Они сейчас рубятся всей редакцией в CCS, Lines или шашки на
раздевание! А если ты мне не веришь, то зачем задаёшь риторические вопросы?:Grin:
Просто проверял.:Emba:

Cisco
15.01.2006, 00:45
Просто проверял.:Emba:
Если хочешь, я могу прочитать за них? Даже по обсуждать!:cool:

@XXXP@
15.01.2006, 04:04
Хочу.!
Почему, например , так мало роликов от в игр в видеомании, зато впихали всякие клипы ретро и море рекламы по тв?

Cisco
15.01.2006, 13:47
Возможно ничего стоящего не было перед здачей Видеомании, вот и напихали рекламы и ретро - клипов!:frown:

@XXXP@
15.01.2006, 19:22
Тогда это пустая трата места на дисках(диске):mad:

Cisco
15.01.2006, 19:26
Тогда это пустая трата места на дисках(диске):mad:

Надоже чем-то заполнять пробелы на диске;d

@XXXP@
15.01.2006, 20:32
Надоже чем-то заполнять пробелы на диске;d
Лучше бы ролики.
И зачем нужны глобалмания и мобильный отсек(или как он там?)?

Cisco
15.01.2006, 21:47
Лучше бы ролики.

Глобалмания и мобильный отсек и так мало занимают места, так что надо отказываться от чего-то более жирного!!!

Orlenok
16.01.2006, 09:42
Дорогая ИГРОмания, мы с друзьями сняли фильм... (типа Дум 3) но у него очень большой размер (256 Мб) и как же нам его Вам отправить? (у меня модем):confused:

Vorchun
16.01.2006, 20:42
Лучше бы ролики.

Все не так просто. Наверное, в редакции сидят люди не из деревни Пантелеево, Даниловского района!!! И создают разделы на диске МАНИИ, опираясь на просьбы и пожелания нас с вами т.е. читателей журнала. А вы так просто хотите лишить огромное кол-во народу приятного.
:mad:

Forgot
16.01.2006, 21:27
Здравствуйте! Дорогая "Игромания" Я слежу за каждым номером,раньше в видеомании были репортажи про игру "Сталкер" кажется финальный отчет назывался,да проект отложился,ну а репортажи должны остаться ведь еще столько нового можно показать.Очень хотел бы получить ответ.

@XXXP@
16.01.2006, 21:37
Все не так просто. Наверное, в редакции сидят люди не из деревни Пантелеево, Даниловского района!!! И создают разделы на диске МАНИИ, опираясь на просьбы и пожелания нас с вами т.е. читателей журнала. А вы так просто хотите лишить огромное кол-во народу приятного.

Я все понимаю, но кому нужен архив? Единицам.
Картинок из мобильного отдела везде полно(по телеку, по нету, по самому мобильному), а их еще и сюда пихают.

P.S. Я же не прошу оставить на диске только то, что мне нравиться, я прошу убрать лишнее.:cool:

@XXXP@
16.01.2006, 21:42
Здравствуйте! Дорогая "Игромания" Я слежу за каждым номером,раньше в видеомании были репортажи про игру "Сталкер" кажется финальный отчет назывался,да проект отложился,ну а репортажи должны остаться ведь еще столько нового можно показать.Очень хотел бы получить ответ.
Это не выгодно, делать репортажи по сомнительным хитам.

HarD_WareZ
17.01.2006, 10:06
Картинок из мобильного отдела везде полно(по телеку, по нету, по самому мобильному), а их еще и сюда пихают.
Мухахаха!
Наивный, полагаешь, что редакция как Чак Норрис деньги зарабатывает: берет трубку а $ выпадают из телефона?
Это ж элементарная реклама. Они - картинки, им - денюжка.
Да и про глобалманию ты малясь тупишь. Это очень удобный каталог компашек.
P.S. Я же не прошу оставить на диске только то, что мне нравиться, я прошу убрать лишнее.
Ага, я Ваня из деревни Муходалекинск хочет, что бы весь ДВД был напичкан роликами из игр, хакер Петя хочет полный диск варезных программ, а тут ты еще. %))))

Vorchun
17.01.2006, 12:12
Это не выгодно, делать репортажи по сомнительным хитам.

По-моему наоборот выгодно. Пока игра не вышла за раскрутку ты срубаешь большие деньги, если у тебя договор с издателем. Другое дело, когда когда она выходит...

@XXXP@
17.01.2006, 17:07
По-моему наоборот выгодно. Пока игра не вышла за раскрутку ты срубаешь большие деньги, если у тебя договор с издателем. Другое дело, когда когда она выходит...
Журналу не выгодно.
А разрабам понятно что выгодно, им то че!

Cisco
17.01.2006, 19:20

Если всё показать и расказать, то игра будет попросту не интересна!!!

Vorchun
17.01.2006, 19:59
Если всё показать и расказать, то игра будет попросту не интересна!!!

Согласен. Надо знать меру, необходимую для того, чтобы заинтересовать читателя.

Paleraider(Neo)
18.01.2006, 10:29
Скажите, как по вашему Daemon Tools - это хорошая вещь или плохая?:confused:
Вроде как бы виртуалка отличная, но блин столько всяких версий! Одна подходит для одних игрушек , другая для других. Приходится каждый раз переустанавливать! Причём раз лицензионные версии игр стоят дорого, то нам приходится покупать нелицензионные версии. А 75% этих самых дисков идёт с Daemon Tools. Неужели те кто выпускает их не могут обходиться без этой программы (раньше же как-то обходились) ?

@XXXP@
18.01.2006, 12:46
Вроде как бы виртуалка отличная, но блин столько всяких версий! Одна подходит для одних игрушек , другая для других. Приходится каждый раз переустанавливать! Причём раз лицензионные версии игр стоят дорого, то нам приходится покупать нелицензионные версии. А 75% этих самых дисков идёт с Daemon Tools. Неужели те кто выпускает их не могут обходиться без этой программы (раньше же как-то обходились) ?

Филосовский вопрос!!!

Прога, по мне, плохая.Alcohol 120 круче.
Но что делать....

Vorchun
18.01.2006, 13:57

Daemon Tools - ПЛОХО!!!:mad:

Alcohol 120% - ХОРОШО!!!:Grin:

XXXP
19.01.2006, 21:19
Короче вопрос,
Пусть игромания рассудит всех спорящих о FEAR.
Покажет кто прав, кто нет.(с доказательствами)

Cisco
19.01.2006, 21:36
Короче вопрос,

Заодно по Half-life 2 и по пиратству.

XXXP
19.01.2006, 22:28
...И пока Халфе тоже пусть

Kosta
20.01.2006, 03:11
Прочитав последнее, считаю нужным заметить, что если уж без рекламы никуда, то зачем добавлять такой раздел как весёлости здоровущими роликами? Почти в каждом обращении говориться, что борьба за дисковое пространство идёт нешуточная! Но при этом факт на лицо: не влезает демо-версия хита, но зато лижит чей-нибудь непонятный любительский фильм, 15 демоверсий игр 95-99 года, куча Flash-роликов и набор сверх стандартных вещей, типа DirectX(который есть на любой уважающей себя игрушке + если нету, то игрушка-пиратка или такая старая, что directX ей и не нужен)...

Paleraider(Neo)
20.01.2006, 12:44
Короче вопрос,

Знаете мне кажется, что F.E.A.R. и Half-Life 2 это две разных вещи. Обе игры мне очень понравились (отличные спецэффекты, хорошая прорисовка деталей, реалистичная физика и т.д.), но мне кажется что спорить незачем. Ибо как я сказал это разные вещи. Знаете я недавно искал в интернете сервера Armies of Exigo и наткнулся на форум где спорят только об одном: "Что лучше- Armies of Exigo или Warcraft III".
Мне кажется этот случай похож на тот.;d

Paleraider(Neo)
20.01.2006, 12:55
Все играли в WC3 (иначе не может быть(Я пока такого чела не встречал)), но я хотел бы обратить внимание на игру от Black Hole Enterteinment "Armies of Exigo:хроники великой войны" - что вы о ней думаете и считаете ли вы её достойным конкурентом Warcraft.(Мне он понравилась хоть там и слишком реалистично):Emba:

Protag@r
20.01.2006, 14:43
Короче вопрос,

Знаешь, это всё равно что одних закидать помидорами,а других яйцами,хотя эффект будет одним и темже.:lol:

Silence
20.01.2006, 15:19
Оффтоп, но:
У меня вопрос к тем, кто по идее должен заниматься обработкой почты.
В течение месяца (в разумных пределах) отправляю мэйлики (написанные по всем правилам) как на mail@...так и на kodex@....
Ещё ни разу за месяц мне не пришёл отчёт о прочтении!
Если вы не в силах отвечать на мэйлы, то хотя бы прочитать то можно?

ARTFAN.NAROD.RU
21.01.2006, 13:41
вопрос редакции: А ПОМНИТЕ ЛИ ВЫ ВОПРОС О СИКВЕЛАХ?!!

shadow666
22.01.2006, 00:08
Уважаемая редакция игромании!
Так надеялся ,что выложите на компакте в феврале патч 1.20с для warcrafta.На сайте он есть ,а на DVD 70 мегов запихнуть не смогли.Реплеи -то ведь уже с декабря шлёпаете 1.20.
В общем расстрился

@XXXP@
22.01.2006, 16:04
Хочу что б на этот вопрос ответил журнал.
Имеет ли смысл приобретать спутниковый интернет, если возможность подключить выделенки нет, а диалап не устраивает.
Подключение с.и. стоит 7000 р.
Если можно, то плюсы и минусы этого подключения(с.и.).
Если я ошибся рубрикой, то прошу указать место куда вставить этот вопрос.

K.H.A.L.I.F.
22.01.2006, 16:58
Меня мучает вопрос.Сейчас создаются новые игры с более реалистичной графикой.Я вижу что разработчики стараются чтобы графика была более реалистичной.А о чём они думали 5 лет назад?Counter- Strike, Half- Life, Quake 3 - в них графика ужасная.Все модели создавалмсь в 3D программках.Не могли они сделать получше моделей?Получается через пять лет они начали лучше моделировать.Вроде тогда у них был талант нормально моделировать.Они чё даже не старались сделать модель реалистичней?

Ахмедов Эмиль
Halif_don89@bratan.ru

K.H.A.L.I.F.
22.01.2006, 22:44
В рубрике почта есть всякие скриншоты от всяких читателей.У меня тоже ест приколная картинка по Half- Life 2 (Я её сам сделал).Можно будет её вам прислать, если да то куда?

Cisco
22.01.2006, 23:26
Меня мучает вопрос.Сейчас создаются новые игры с более реалистичной графикой.Я вижу что разработчики стараются чтобы графика была более реалистичной.А о чём они думали 5 лет назад?Counter- Strike, Half- Life, Quake 3 - в них графика ужасная.Все модели создавалмсь в 3D программках.Не могли они сделать получше моделей?Получается через пять лет они начали лучше моделировать.Вроде тогда у них был талант нормально моделировать.Они чё даже не старались сделать модель реалистичней?
Ахмедов Эмиль
Halif_don89@bratan.ru

Технологии не позволяли!

Xar
22.01.2006, 23:47
Cisco
Да не то, чтобы технологии не позволяли: полигонов можно было бы добавить и больше, да только получилась бы ситуация вроде теперешнего, ну скажем, Oblivion'а - полигоны есть, а железо для их отрисовки стоит $$$.

Cisco
22.01.2006, 23:51
Я это и имел ввиду! Только не уточнил!

-Levsha-
23.01.2006, 02:19
Cisco
Да не то, чтобы технологии не позволяли: полигонов можно было бы добавить и больше, да только получилась бы ситуация вроде теперешнего, ну скажем, Oblivion'а - полигоны есть, а железо для их отрисовки стоит $$$.
и дело не только в ентом. да даже деньги если есть. ща не один комп, даже за 2 и более касаря не потянет обливион (если графа будет как на скринах, а они такую обещают)...
зато следить за нами меньше будут, ибо играть в нее будут всякие шпуены и проч, ибо у них железо точно потянет. а зачем им какойто фигней, типа госбезопасности заниматся, если у них есть (ну всмысле будет) обливион )))

Stazar
23.01.2006, 09:06
Цитата:"А о чём они думали 5 лет назад?Counter- Strike, Half- Life, Quake 3 - в них графика ужасная.Все модели создавалмсь в 3D программках.Не могли они сделать получше моделей?"

А ты можешь получше сделать? Умник блин. Думаю если бы могли, то сделали. Ты бы ещё спросил, почему в DOOM графика плохая, чё, не могли они как в DOOM 3 сразу сделать.

Цитата:"Quake 3"

Ты совсем что ли? В третьей кваке плохая графика? Мне кажется комп у тебя недавно и начинал ты со второй халфы и третьего дума играть. Сразу привык к хорошей графе, а всё что старое - плохо.

Vorchun
23.01.2006, 14:17
и дело не только в ентом. да даже деньги если есть. ща не один комп, даже за 2 и более касаря не потянет обливион (если графа будет как на скринах, а они такую обещают)...
зато следить за нами меньше будут, ибо играть в нее будут всякие шпуены и проч, ибо у них железо точно потянет. а зачем им какойто фигней, типа госбезопасности заниматся, если у них есть (ну всмысле будет) обливион )))

Скажу прямо. Написал ты какую-то глупость. За 2000$ можно подобрать такой комп, который потянет всё на данный момент. По крайней мере у нас в Ярике можно!!!

Paleraider(Neo)
23.01.2006, 17:19

Ахмедов Эмиль
Halif_don89@bratan.ru

Вообще-то раньше разработчики думали не о реалистичности, а о динамике, геймплее и о самом интересе игры.(Скажи, когда создавалась Mario разработчики думали о реалистичности?) Сейчас одного хорошего геймплея не достаточно, сейчас пользователи(геймеры, юзеры, лаймеры и т.д. и т.п.) просто напросто "зажрались" из-за того, что появились новые технологии и разработчикам в борьбе за рынок остаётся только делать качественные игры (а не тяп ляп). Даже наши Русские и те прогрессируют (вспомним тот-же "Восточный фронт").
P.S. Вопрос на засыпку: "Что вы выберете? Пиксельного "Терминатора" или 3D "Терминатора?"

K.H.A.L.I.F.
23.01.2006, 19:42
Цитата:"А о чём они думали 5 лет назад?Counter- Strike, Half- Life, Quake 3 - в них графика ужасная.Все модели создавалмсь в 3D программках.Не могли они сделать получше моделей?"
А ты можешь получше сделать? Умник блин. Думаю если бы могли, то сделали. Ты бы ещё спросил, почему в DOOM графика плохая, чё, не могли они как в DOOM 3 сразу сделать.
Цитата:"Quake 3"
Ты совсем что ли? В третьей кваке плохая графика? Мне кажется комп у тебя недавно и начинал ты со второй халфы и третьего дума играть. Сразу привык к хорошей графе, а всё что старое - плохо.
Да они бы лучше сделали если бы постарались, если чё комп у меня уже 4 года, так что наверное первее тебя начал в игры шпилить.

Stazar
23.01.2006, 21:19
Цитата:"Да они бы лучше сделали если бы постарались"

Ну а при чём тут тогда Игромания? Обратись напрямую к разработчикам - мол, почему типа, так плохо сделали, если хорошо могли. ай-я-яй...
Откуда такая уверенность?

Цитата:"если чё комп у меня уже 4 года, так что наверное первее тебя начал в игры шпилить."

Если я Игроманию почти семь лет уже читаю, вывод думаю, сам сделаешь.

Короче, ИМХО. Письмо - альтернативно умное и так же альтернативно интересное, без обид.

-Levsha-
24.01.2006, 00:29
Скажу прямо. Написал ты какую-то глупость. За 2000$ можно подобрать такой комп, который потянет всё на данный момент. По крайней мере у нас в Ярике можно!!!
ну-ну. если взять на тест комп за 2 касаря, то только в том случае, если его долго-долго-долго собирали, по 100 раз порсмотривали деталки (совместимость и тд), то только тогда он многое будет тянуть. а ВСЕ, как вы выражаетесь невозможно!!! ИМЕННО ТАК!!! если вы дорогой смотрели как пашут разные компы, то вы енто поймете.

и не надо тут бузить, что за 2 штуки комп потянет все. ВСЕ - слово нереальное, по крайней мере просто человеку. я уже говорил, что может быть каким нить шпуёнам и тд.

Paleraider(Neo)
25.01.2006, 13:05
Так...Здесь никого нет..Пойду поищу ещё кого-нибудь...

Kosta
27.01.2006, 02:40
"Что вы выберете? Пиксельного "Терминатора" или 3D "Терминатора?"
Я видел в 1С какуюто 3Д версию Терминатора и, сравнивая с Дендевским" скажу - пиксельный лучше! Там такой gameplay!
Да и вообще если говорит на эту тему ответ очень прост. Раньше технологии не позволяли, все считали игры - фигнёй, почти все люди - казуалы... Ну разработчики и старались, зацепить, заинтриговать... А сейчас компании-гиганты (последнее время друг дружку заглатывают)рынок есть, набухай побольше в рекламу, купи движок посильнее, возьми идею поинтереснее и всё: игры по фильмам, фильмы по играм, игры по книгам... Книги по играм по крайней мере интереснее! Там хоть люди стараются! Ну фильмы некоторые хорошие (Resident Evil - огромный респект). Ну а игры сдовать начинают. Нужно надеятся на великих мира сего: Питера Мулинэ, Сида Меера... На гигантов индустрии - типа Blizzard'a... В краце так: было хило, но интересно - стало круто, красиво - но почти всегда тупо и не продуманно...

Жендос
28.01.2006, 15:47
Здравствуйте редакция Игромании. Я очень люблю спортивные игры. А в февральском номере Игромании номинации "Лучшая спортивная игра" не было. Можете назвать эти три игры и почему вы сделали такой выбор.
Заранее спасибо.

Жендос
28.01.2006, 15:56
Здраствуйте уважаемая редакция Игромании! У меня вот такой вопрос. Как мне перенести видео на компьютер с нецифровой камеры Samsung vp-80 с форматом pal. У меня есть 2 провода(они были в комплектке с видеокартой radeon9800pro). Заранее спасибо.

Жендос
28.01.2006, 16:01
Здраствуйте редакция Игромании! Мы с другом поспорили. Он сказал что не цветное видео можно преобразовать в цветное(как оно было). Например: документальный фильм о войне. А я утверждаю что нельзя. Кто прав.

Жендос
28.01.2006, 16:05
Здраствуйте редакция Игромании. Посоветуйте мне оперативную память с 1024 mb, в размере 2000-2500 тысяч рублей.

Cisco
28.01.2006, 22:50
На бан нарвёшся!

Paleraider(Neo)
29.01.2006, 00:44
Здраствуйте редакция Игромании. Посоветуйте мне оперативную память с 1024 mb, в размере 2000-2500 тысяч рублей.

Здраствуйте редакция Игромании! Мы с другом поспорили. Он сказал что не цветное видео можно преобразовать в цветное(как оно было). Например: документальный фильм о войне. А я утверждаю что нельзя. Кто прав.

Здраствуйте уважаемая редакция Игромании! У меня вот такой вопрос. Как мне перенести видео на компьютер с нецифровой камеры Samsung vp-80 с форматом pal. У меня есть 2 провода(они были в комплектке с видеокартой radeon9800pro). Заранее спасибо.

Здравствуйте редакция Игромании. Я очень люблю спортивные игры. А в февральском номере Игромании номинации "Лучшая спортивная игра" не было. Можете назвать эти три игры и почему вы сделали такой выбор.
Заранее спасибо.

Тескока лет то?!!!!:E Ты вместо аватара сразу смайлик ставь вот этот-:lamo:

xxxKRIKxxx
30.01.2006, 16:35
Здравствуйте уважаемая редакция Игромании! Я слышал, что существует такой язык программирования - Blitz3d, для разработки 3д игр. Не могли бы вы рассказать о нём по подробней и при случае предоставить какой-нибудь учебник по нему?

Quatro
31.01.2006, 00:07
2G0b1in:
Я имел ввиду: почему пираты не вставляют в свои русские версии озвучку, которую уже сделали русские локализаторы?
-()-

Summoner
31.01.2006, 14:51
Здравствуйте редакция Игромании, а в частности Светлана и Старпом.. Наконец имею возможность вам написать и не остаться незамеченым, писал вам несколько писем с e-mail'а но так ничего и не знаю, читали вы или нет. Я хотел поговорить на тему ролевых игр, в частности онлайновых, на персе вообще не чувствуються РПГ игры, как это было скажем на соньке, так игры серии фф стали лучшими РПГ во всем мире, так же очень хорошие игры Tales of Desteny II и Legend of Draguns, там было ВСЕ что должно быть в РПГ играх, а скажем Sacred или Diablo ну это не РПГ совсем! Это скорее экшен только видом откудато слева, сверху. Неужели на ПК больше не будет хороших РПГ , или все разработчики стремяться только выгодать как заработать больше денег. В итоге пропадают не только хорошие РПГ но и скажем Квесты, Myst 5 это конец? да не поверю, как можно отходить от темы Myst только потому что большинство игроков спят и видят только монстров из дума да из кваки. Тем более что квесты и так не всегда бывают хорошими, а щас надежда только на Broken Sword и остаеться. так несколько лет и все игроки будут как балванчики ходить и размышлять - а красиво ли брызнула кровь там та, а почему здесь текстуры не такие как там?, геймплей вообще все забудут, а играть будет невочто, я бы с радостью прошел бы пару раз на персе чтонить типа FF 8 или FF 9, Tales of Desten II я прошел около 8-9 раз, игра ОГРОМНАЯ графика...ну скажем не фантан, но игра класс! Так и хочеться пройти еще и еще, а щас, новый NFS бросаешь на пол пути-ДОСТАЛ!!! Скажите куда мы катимся? Куда делись те интересные игры, в которые можно игать не переставая как одному так и с друзьями?

mynameis
05.02.2006, 21:02
Ты чё, чувак?! Прошёл игру девять раз-это как, понимать? А как же разработчики/издатели/продавцы - им же тож есть хочется! Какой гейПлей?
Ктож уродливую игру купит? Чтоб захватывающюю игруху сделать, надо как минимум это хотеть, а в норме иметь талант и руки не из попы.

ЗЫ "перс" - это ты сам придумал или подсказал кто?

Summoner
05.02.2006, 23:40
ты такой шибко умный mynameis поясню по порядку, игры щас пошли г**** почти все...нормального никто ничего не делает как раньше, а наоборот закрывают старые, удачные проекты такие как Myst... FF вообще на комп не выпускают, только на ps1,2,3...все остально..не хочу больше флудить...ты можешь узнать из поста выше, да чуть не забыл, вопрос которые терзает тебе душу

ЗЫ "перс" - это ты сам придумал или подсказал кто?

перс - это персоналка, персональный комп...персональный компьютер,..ну или если ты совсем зеленый ламер personal computer
кстати переводиться (опять же для тебя) личный компьютер...

mynameis
06.02.2006, 12:10
простите, флудить тож больше не хочу, но...
то что слово "перс" имеет значение персоналка
понятно ввиду простейших ассоциативных манипуляций;
вопрос в том как и к чему такие слова появляются в речи.
Услышав недавно в речи человека слово "веник" я был в недоумении
, ведь человек имел ввиду хард/жесткий дис/винт. Он рассказал о популярности данного выражения в его кругу. Я просто не представляю
зачем извращать компьютерный сленг, сложившийся и устоявшийся.
Надеюсь мать не будут называть матрёшкой, звуковуху ухом, и тд и тп

ЗЫ пофиг

MaV3RMaN
10.02.2006, 16:40
А вот у мня вопрос. У вас на почте в конце есть место где показываете ссылки на "самодельные" сайты обычных геймеров. Но их очень мало кто читает. Почему бы вам не поставить например ссылки или баннеры на 3 лучших сайта месяца - вот это была бы помощь. Ведь обычному геймеру очень сложно самому раскрутить свой сайт. Сайт у вас огромный, так что проблем с размещением быть не должно. Заранее спасибо!

Ilya
11.02.2006, 15:44
Наверное вы скажете что эта тема всячески исчерпала себя и не такая актуальная как насилие или секс в играх, но всё же я спрошу. И так начнём: я играл во все последние игры 2005 года и наступившего 2006 и думаю что вышло слишком уж много шутеров, гонок и т.д, но я есчё не встретил ни одной хорошей стратегии или квеста и что нибудь в этом духе. Жду 5-х героев, paraworld, empire at war, а пока их нету не подскажете ли какие игры достойны внимания что бы сгладить ожидание?
Заранее спасибо.Ваш Илья.

KKnd
12.02.2006, 15:53
У меня тут зародилась идея создать свою игру в стиле RPG. Сам я её, конечно, воплотить не смогу, поэтому обращаюсь к Вам: кому можно передать свой проект с надеждой. что он будет осуществлён?

Засим откланиваюсь со всем своим уважением.

SancheZ
15.02.2006, 14:13
Привет Старпом, привет Светлана!
Что вообще происходит со "Сталкером"? Сначала был финальный отчет, потом его не стало. И тишина. И мертвые с калашами стоят. Что происходит в компании. Выйдет ли вообще когда-нибудь "Сталкер"? И в каком виде? Что они там вообще думают?!!!

Obk
16.02.2006, 14:24
Привет Старпом, привет Светлана!
Позволь я тебе отвечу...:sml:
Что вообще происходит со "Сталкером"?
По ходу дела он разрабатывается...
Сначала был финальный отчет, потом его не стало.
Всё когда-то заканчивается...
И тишина. И мертвые с калашами стоят.
Метафора жж0т...
Что происходит в компании.
Это только сама компания знает...
Выйдет ли вообще когда-нибудь "Сталкер"?
Скорее да, чем нет...
И в каком виде?
jewel, dvd, в доработанном, судя по продолжительности разработки...
Что они там вообще думают?!!!
Что ты всё равно купишь...и это правда.:)