Просмотр полной версии : Source SDK
The Vork
23.03.2008, 10:21
Тема закрыта в виду наличия аналогичной темы здесь (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=53152).
В этой теме хочется по обсуждать такой инструмент как Source SDK,
но для начала подскажите подалуйста, где его скачать
и где найти обучающюю инфу.
Спасибо за внимание
где его скачатьВ Стиме, закладка Tools.
и где найти обучающюю инфу.
http://developer.valvesoftware.com/wiki/SDK_Docs
JohnK
Там на английском!
GRT-unit
тебе на Соурс инсайд (http://www.source-inside.ru/) а конкретно сначало сюда (http://www.source-inside.ru/index.php?id=97)
Там на английском!Оригинал то лучше :) Извиняй тогда.
The Vork
24.03.2008, 21:40
Вот есть проблемка. насколько я осведомлен, в стиме Source SDK могут скачать только владельцы одно из игр Orange Box. У меня в Steam единственные инструменты, которые можно скачать - это dedicated server'ы для моих стимовских игр(Half Life 1 Antology).
Можно ли скачать Source SDK не через стим?
ЗЫ За инфу спс, посмотрел, для начинающего пойдет
GRT-unit
Новую версию только через Стим, а старую (для первой части) можно и в сети выловить.
The Vork
25.03.2008, 08:36
А большая разница м/у новой и старой версией?
Стоит мне покупать стимовский half life или portal ради этой проги?
А большая разница м/у новой и старой версией?
Смотри заметки релизов. ( release notes )
Стоит мне покупать стимовский half life или portal ради этой проги?Стим то можно бесплатно скачать.
The Vork
25.03.2008, 16:15
Но опять же, новый Source SDK можно скачать, толька имея одну из игр Orange Box
В хаммер эдиторе почему-то обьекты я могу тащить только по крупным клеткам, обьекты сразу проскакивают полметра. Чтобы задать четкие координаты, надо перемещать обьектами координатами в специальном окошке. Все правильно? А то мне уж ОЧЕНЬ неудобно каждую кружечку и коробочку вслепую вазюкать туда-сюда слепыми цифрами. Можно их в проекциях по карте тащить с точностью до сантиметра?
XALYAVbICH
03.04.2008, 12:59
до милимметра можно
слева сверху есть сеточка с плюсом и сеточка с минусом - изменение масштаба сетки
или клавиши -[- -]-
GRT-unit
да , абсолютно , оно прогрессирует , в сетке так же быстро новый стимовский сдк врятли появится
И необязательно иметь одну из игр оранж бокс
Там есть деление на игры под движком HL2 : EP1 (халва2, контра сорс , десматч....и т.д.) и игры под движком который был в Оранж Боксе (там в списке тока хл 2 , хз какие различия)
Volfram
Так же можно зажать Альт.
The Vork
03.04.2008, 21:48
там в списке тока хл 2 , хз какие различия
как "хз", у HL2 EP2, к примеру, на много улучшена графика, движок немного переработан. поэтому с эсдэка для hl2,hl2 ep1 и т.д. не получится сделать мод для HL2 EP2
XALYAVbICH
04.04.2008, 11:28
GRT-unit
а теперь подумай , у скольких людей есть хл2 и у скольких людей есть хл2 еп2 - конечно же хл2 более распространено
тем более , нафига тебе эти эффекты? ты их можешь настраивать чтоли? можешь перестроить на свой вкус? работать с ними умеешь?
The Vork
04.04.2008, 14:36
кароч ясно, я уже скачал какой то sdk, похоже по hl2.
Будем лепить
XALYAVbICH
04.04.2008, 14:46
эээм
Если ты скачал со стима - то ты можешь выбрать под что ты будешь моддить
Если ты скачал пиратский - не факт что в игре все бдет так , как нада
Если есть вопросы по настройке - могу помочь
The Vork
04.04.2008, 15:34
я пока еще не поставил, у меня винда слетала, но а вообще вопросы по настройке будут. Я тут почитал по ссылкеGRT-unit
тебе на Соурс инсайд а конкретно сначало сюда
но ниче не понял, там наверное пишут по стимовскому sdk
XALYAVbICH
04.04.2008, 15:36
сдк в общих чертах одинаков
Но , теперящняя стимовская версия имеет серьезные отличия от той версии , которая скачивается отдельно
поэтому нефакт , что мод будет работать на стимовской халве2
Послушайте, у меня на карте только один источник света. Но несмотря на это моя карта освещена ровным белесым светом, а лампочка не светится совсем. При этом при перемещении объектов, интенсивность освещения на них меняется постоянно, от ослепительно белого (как унитаз на скрине) до блёкло-серого.
1. Карту делаю на движке ЕП2
3. Компилирую на базовом уровне, как написано в статье Игромании
3. Никакого света на карте больше нет. ВООБЩЕ. Я проверял.
4. Если после карты запустить обычную игру (через Новую игру или Загрузку), то она светится точно также. И никакими шейдерами и не пахнет.
5. Мои ранние карты на том же движке (пустая коробка-комната, пара кирпичей, один дробовик, один охотник) работали нормально.
Вот скрин с моей карты.
http://cs1231.vkontakte.ru/u4020864/17414364/x_3986ebbf.jpg Лампа дневного света на потолке - весь свет во всей карте.
Вопрос таков: ЛЮДИ, ЧТО МНЕ СДЕЛАТЬ ЧТОБЫ ЭТОГО НЕ БЫЛО!!!???
2.Вот вспомнил еще одну проблему: на карте у меня должен быть маленький бирюзовый передатчик, который клеили повстанцы на свои ящики в главе "На радаре". В игре эта глава у меня еще заблокирована. И передатчик у меня не отбражается! Проблема именно в этом? (маячок должен лежать на столе что на скрине)
XALYAVbICH
04.04.2008, 23:37
знаешь....то что на карте модель лампы , еще не значит что там свет
Энтити Light - вот это свет
Просто такая трабла бывает потомучто света НЕТ
если свет есть - то вся карта темная , а светлая лишь там , где источники света (Light)
Нет проблема не этом (глупо было бы если некоторые вещи не отображались лишь потому , что ты не прошел - СДК эт тебе не интерактивный бонус)
Отлично! Ты гений! Еще по поводу света можно вопрос? Как мне его сделать чуть менее ярким? А то он слепит, да еще и ХДР...
Все, понял. Там в настройках в графе Яркость нужно серенький цвет поставить
Все равно, огромная благодарность
XALYAVbICH
05.04.2008, 00:10
Выбираешь свет (ну Light) жмешь ALT+ENTER (тобишь в свойства заходишь) - строка Brightness - кликаешь ее
там мона увидеть следущее 255 162 117 320 (я взял цифры со своей карты....)
объясняю - 255 162 117 320 - выделенное жирным - цвет света в системе RGB (Red Green Blue , красный , зеленый , синий) , тоесть этими числами задается интенсивность цветов
Red 255
Green 162
Blue 117
Чтобы не долбить себе мозг - а какойже цвет будет если задать такие то числа - жми Pick Color ( там палитра выбора как в пеинте)
255 162 117 320 - выделенное , это яркость , от 0 до.....до хз скольки , но гдето в области 360....незнаю...
Там также есть параметр Brightness HDR и Brightness scale HDR....
Brightness HDR - хз....скорее всего работает по принцыпу обычного Brightness
Brightness scale HDR - размер HDR
просто с этими параметрами я не работал
Я сделал свободно болтающююся дверь на баллСокетах (надеюсь, понятно, о чем речь). Так вот, эта самая дверь пружинит у меня туда-сюда, как в двери в салуне, проти через нее очень тяжело, надо ловить момент, вовремя ударить фомкой, чтобы увеличить амплитуду колебаний.... От чего это может быть?
XALYAVbICH
05.04.2008, 19:11
эээм =)
объясни процесс создания - и я найду выход =)
Я делаю проем в стене. Делаю прямоугольный браш в форме двери. Эту дверь я делаю в настройках энтитей func_physbox. Подгоняю размеры, ставлю дверь в проем. Там где у двери должны находится петли я ставлю две энтити Ballsocket. В их характеристиках я привязываю их к двери.
Все работает как надо. Только... ну проблему я уже объяснил.
Еще поясню: если сделать дверь намного меньше проема (раза в два), то дверь пружинит чуть слабее. Но она все равно не пропускает пости ничего.
Вот так. Заранее благодарен. Жаль, плюс пока поставить тебе не могу.
XALYAVbICH
05.04.2008, 21:48
значит так , ты должен понимать что Ballsocket это то , чем ты делаешь ОСЬ , вокруг которой будет крутится энтитя и они не обязательно должны быть в петлях , они должны быть там , где будет точка ОСИ относительно которой все крутится. (я думаю ты это понимаешь)
затем - в свойствах - Material type - материал , который будет и Prop Data - указывает , какой ето материал (толстое дерево или тонкое)
Это скорее относится к простреливаемости (но тебе полюбе пригодится)
Далее....Лучше браш , со стороны где оси , отступить на 1 юнит , чтобы дверь не соприкосалась со стеной (причем лучше чтоб вообще со стенами не соприкасалась нигде).
Еще.... дверь не должна быть очень толстой - чем толше , тем дальше от стены нада ставить...
Что еще? обычно дверь делают prop_door_rotaiting - которое есть всписке энтити (там кстати можно задать модель двери)
Если ты браш превращаешь в эту энтитю , то....почитай уроки на маниии....там нужно какойто браш создавать как ось...непомню
Я скачл со стима СДК но не могу создать мод. В чем трабла? И еще как его настроить чтоб делать мод(карту) под ХЛ2(его в списке нема)?
-AvDay-
Если у тебя Ящик Апельсинов - обязательно нужен установленный ЕП 2, да лучше еще установи оригинальный ХЛ2, т.к. именно в нем и содержатся основные модели, текстуры и т. п.
А можно поточнее, какие сообщения об ошибках, намертво зависает ли, глючит, пучит, крутит?
XALYAVbICH
Вот скрин:
http://cs1231.vkontakte.ru/u4020864/17414364/x_ee461306.jpg
На карте, как видно, я попытался сделать свободно болтающуюся дверь. В инструкции написано, что от физической энтити (красный кубик) нужно протащить красный кружок, и полученная линия образует ось вращения.
У меня в кубике никаких кружков нет. ХОТЯ лестницы, которые строятся приблизительно также, там все кружки на месте. В чем проблема? Я что-то забыл?
з.ы.: Вот ссылка на тутор: http://www.source-inside.ru/index.php?id=100
Я использую первый метод.
XALYAVbICH
06.04.2008, 10:24
А ты точно phys_motor использовал?
Просто на скрине вроде другое название
Кароче - браш в энтитю физическую , затем даешь ему имя в графе NAME (пофиг какое , главно чтоб ты его помнил)
Затем в свойствах phys_motor ищещь Attached object и там вписываешь имя энтити
Максимально приближаешь в редакторе...там должен быть шарик , чтобы его двигать , курсор должен быть на нем .
Ну и энтитю phys_motor лучше всего тыкать гдето в центре
вот что я сделал
и сразу там итог , как качалась дверь
http://img407.imageshack.us/img407/2892/2212pz6.jpg
Lenin_13
13.04.2008, 08:22
Народ, а сколько весит стимовский сдк, возможна ли докчка, а то в моей деревне пока только ДуалАп.
XALYAVbICH
13.04.2008, 20:32
докачка - да , а весит мегов 200-300
_†DAMIAN†_
15.04.2008, 00:02
Здесь (http://cs-mapping.com.ua/forum/showthread.php?t=3540&page=1&pp=20) есть кое-что интересное насчет REVOLUTiON CSM SourceSDK SP3.
Например:
Как запустить Counter-Strike Source Используя source engine из REVOLUTiON CSM SourceSDK SP3 Если у вас есть лицензия (или просто GCF файлы) (http://cs-mapping.com.ua/forum/showthread.php?t=3540&page=1&pp=20#rungcfcssfromrev)
Как настроить Hammer если у вас есть пиратский Counter-Strike Source (Не используя source engine из REVOLUTiON CSM SourceSDK) (Старый способ) (http://cs-mapping.com.ua/forum/showthread.php?t=3540&page=1&pp=20#configurehammerold)
и т.д.
XALYAVbICH
15.04.2008, 00:20
_†DAMIAN†_
слушай
карты под SP3 имеют отличия от того что в стиме счас
я когда карту загрузил под новый вариант (стимоский) часть текстур была потеряна
хотя инструкция по настройке очень пригодится
Вопрос у меня такой: SDK скачать можно только с лицензионной Orange Box
а то я Steam скачал ,а в Tools'ах SDK нету.
Или я ваще всё не так делаю, подскажите мне кто нибудь плиз??????
Dixin
Приобрести ХОТЬ ОДНУ игру от Valve. Потом в списке "Инструменты" появляется "Source SDK". Нажимаешь правой кнопкой - выбераешь "Загрузить". Остальное - вопрос времени))
У меня есть Source SDK, без стима (и скачал я его не на стиме). Он не может пока похвастаться поддержкой Orange Box, но от оригинала ничем не отличается. Так что не только в стиме можно найти его. Конечно я понимаю, что это пиратство, но Orange Box - единственные игры (да и вобще Халф), которые я принципиально не покупаю в лицензии (из-за Стима, ненавижу его).
Да, кстати у меня как раз тот Revolution Source SDK SP3 , жду обновлений.
XALYAVbICH
01.05.2008, 14:21
PARK_LP
тогда ты плохо смотрел
отличается он , еще как
Ты попробуй исходники карт со стимовского сдк в сп3 погонять
увидишь различия
Хотябы отсутсвием большого количества необходимых текстур
XALYAVbICH
Да, я это уже знаю. Только вот нет у меня в стиме SDK, где он должен быть там? И если его там изначально нет, то где взять (ну это я так понял, он береться вместе с установленым Халфом)
XALYAVbICH
08.05.2008, 20:35
PARK_LP
любой сорс продукт от валв дает тебе доступ к нему и игровым ресурсам
В остальном он у тебя и небудет
Ruslikkk
24.05.2008, 18:02
Source SDK SP3 можно скачать тут (http://www.all-on-all.h18.ru/hl2.html)! Данная программа идет без стейма и на пиратских версиях халвы.
Miл$д@рь
24.05.2008, 22:44
Парни как можно отредактировать карту любую, это делать вообще в СДК? Что нужно сделать подскажите
BaZilisk
25.05.2008, 07:20
Парни как можно отредактировать карту любую, это делать вообще в СДК? Что нужно сделать подскажите
Готовые карты отредактировать не удастся. Только делать с нуля. Для этого используется Hammer World Editor из состава SDK. Уроки по нему легко находятся в Гугле или Яндексе, много раз публиковались в Игромании.
XALYAVbICH
25.05.2008, 13:01
Готовые карты отредактировать не удастся. Только делать с нуля. Для этого используется Hammer World Editor из состава SDK. Уроки по нему легко находятся в Гугле или Яндексе, много раз публиковались в Игромании.
еще можно разархивировать .bsp
BaZilisk
25.05.2008, 14:36
еще можно разархивировать .bsp
При декомпиляции спорные с точки зрения декомпилятора части карты будут превращены в мусор. Это же взлом, а не нормальное открытие файла. Обычно из этого ничего хорошего не выходит. Сам пробовал.
Miл$д@рь
25.05.2008, 17:03
тогда вопрос другой, какая же стимоввская утилита по типу СДК позволяет редактировать готовые карты, я вот видел СДК баз, и просто СДК, есть отличия?
BaZilisk
25.05.2008, 18:54
Source SDK Base - набор карт-примеров, скриптов, кусков игры и прочего барахла, когда Source SDK - набор утилит для создания контента.
Никакая Стимовская утилита не позволяет редактировать готовые карты.
Backbreaker
26.05.2008, 07:25
Miл$д@рь
Можно редактировать отдекомпиленные карты. Глюки с котрыми я встречался в основном изза ареапорталов (их нужно превратить в браш-энтитю func_areaportal) и move_rope'ов (их тоже можно переделать).
А как создать сетевую карту для ТФ2?Просто на соурс инсайд там про создание сингл карт написано хотя идея создать сингл карту для тф ).Ну жду ответа и ещё где храняться модели\текстуры и.т.д чтобы хаммер их использовал
XALYAVbICH
01.06.2008, 13:25
если ты используешь пиратку - нигде
работать небудет
сетевые карты отличаются только лишь расположением бОльшего количества респавнов и основных логических элементов типо точки иличемодана .
Backbreaker
01.06.2008, 17:13
zexer
Почитай это (http://csmania.ru/forum/viewtopic.php?f=27&t=3956&start=0)
komandante
24.06.2008, 20:43
Помогите начинающему мапперу...
итак купил лиценз тим фортез 2...понравилось...
решил попробовать создать свою мапу...
скачал через стим соурсе сдк..
включил хаммер...
создал браш...
наклеил текстуру...НО!!!! она неотображается(((она есть но мне её невидно(((
на что нажать чтоб текстуры отображались???
заранее спасибо)))
XALYAVbICH
24.06.2008, 23:31
всмысле
обрисуй что ты сделал , что запускал , что трогал вообще?
komandante
25.06.2008, 08:09
С текстурами разобрался))))терь все ок)))
ЗЫ почему то было отключено отображение текстур:(((
возник вопрос:
1)решил декомпилировать карту cp_castle4 из тим фортрез 2
2)скачал JRE6
3)cкачал vmex098g
4)запустил vmex098g...указал путь до cp_castle4...началась декомпиляция...
5)НО!!! по её окончанию он выдал мне файл cp_castle4_d.vmf который весит 0 кб..
6)что я сделал не так???
7)в какой папке находятся лиценз карты?
зы заранее спасибо...я пока нуб;(((
XALYAVbICH
25.06.2008, 12:33
юзай vmex2
только его
я надеюсь ты декомпил бсп файл?
Скопируруйте чтоль шапку вот от сюда (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=2817329&postcount=1) и закрепите её...
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.