PDA

Просмотр полной версии : Final Fantasy IX

Tony M.
10.03.2008, 13:15
Final Fantasy IX
http://i042.radikal.ru/0803/4e/88425431ed5b.jpg

Жанр: JRPG
Официальный сайт (http://www.square-enix-usa.com/games/FFIX-gamesite/)
Разработчик: SquareSoft
Издатель: Square EA
Дата выхода: 7 июля 2000 г.
Похожесть: Серия Final Fantasy, Chrono Cross, серия Breath of Fire
Платформа: PlayStation One
Возрастной рейтинг игры: Teen

Рецензия
Final Fantasy IX стала последней игрой в серии, для платформы PlayStation. Square решила завершить орденоносный поход FF по PlayStation тем, с чего начала, - с игры по стилистике и атмосфере приближенной к самой первой Final Fantasy. Для этой цели был вновь приглашен Yoshitaka Amano, дизайнер персонажей серии с первой по шестую части. Более того, в FF IX вам предстоит посетить алтари стихий и сразится с знакомыми боссами из FF I - Лич, Малирис, Кракен, Тиамат. Также в игре есть гора Гулг, а музыка играющая там, является ремиксом темы горы Гулг все из той же FF I. Даже настоящее имя принцессы Гарнет - Сара, как у принцессы из FF I. Здесь вам и такие знакомые названия как Корнелия и прочие, знакмые нам по FF I...
Итак, нас вновь вернули в сказочный антураж фэнтэзи, деформированным персонажам, буйству красок и классовой системе персонажей, которых теперь кстати на поле боя может быть до четырех штук. Хорошо это или плохо, каждый решает для себя сам. Мир FF IX пестрит множеством рас проживающих в нем, это и мыши и бегемоты, птички, лисички, ну и люди само собой. Под стать обитателям мира FF IX, в игре по большей части царит радужная, сказочная атмосфера, поддержать которую призвана графика и звук. Пожалуй, в плане графики, игра достигла апогея технических возможностей PlayStation, - здесь вам и отличная анимация персонажей, вместо резких и грубых движений «деревянных» фигурок персонажей из FF VIII, тут же радующие глаз "сочные" фоны и проработанные модели персонажей. Неотъемлемый атрибут предыдущих Final Fantasy - роскошные ролики некуда не делись, а лишь набрали в качестве картинки, зрелищности и количестве. В игровой процесс вновь вернулось множество побочных квестов, которыми почему-то была так бедна FF VIII, а также мини-игры. Карточная игра внедренная в VIII части практически без изменений перекочевала и сюда. Появилась и новая, весьма любопытная возможность – просматривать события, происходящие в иных локациях, с другими персонажами, так сказать для более развернутого и целостного взгляда на всю ту историю, что расскажут вам ребята из Square.

О сюжете: Знакомьтесь, главный герой является хвостатым вором и его зовут Зидан. У многих наверняка это имя сразу же вызовет ассоциации с французским футболистом, но во французском языке есть также слово «gitan», что переводится как цыган, что вполне подходит к образу жизни главного героя. Итак, Зидан входит в состав преступной группировки таких же, как он воров. Эта группа была нанята королем соседнего государства Линдблюм, для того, чтобы похитить принцессу Александрии, Гарнет. Для чего? Дело в том, что мать Гарнет, королева Бранэ терроризирует Линдблюм своим продвинутым магическим оружием и если у терроризируемых соседей в руках окажется дочь королевы, то они смогут диктовать свои условия Александрии. Но какой же сюрприз ожидал Зидана, когда в попытке похитить Гарнет, он узнает, что она сама хочет, чтобы ее похитили, - то есть попросту она хочет сбежать. В процессе побега вместе с принцессой, корабль воров несет серьезные повреждения и терпит крушение в лесу. Собственно, начиная с этого момента, и начинаются ваши приключения в мире FF IX, а также встречи с неожиданными союзниками, а также противниками, раскрытие замыслов Бранэ и многое другое.

Если вы соскучились по красивой, яркой сказке, не несущей в себе какие-то откровения и не устанавливающей новые стандарты в мире RPG, а также вас не отталкивает детский и сказочный мир, (что поделать, такие люди встречаются довольно часто) то непременно обратите внимание на Final Fantasy IX, и увлекательное приключение в ее сказочном антураже вам обеспечено.

Скриншоты:
http://i036.radikal.ru/0803/e0/80723c618a9e.jpg
http://i018.radikal.ru/0803/c0/36b636a8794c.jpg
http://i006.radikal.ru/0803/b2/63bc67f3d644.jpg
http://i046.radikal.ru/0803/84/abb252e0092f.jpg
http://i002.radikal.ru/0803/49/16d8311baf86.jpg
Секреты (http://www.shinra.ru/ff9secrets.htm)
Персонажи (http://ffforever.info/games/ff9/ff9_characters_zidane.html)
Карты мира (http://www.shinra.ru/ff9map.htm)

Console Community (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=51624)

Evil Geniuz
10.03.2008, 17:16
Шедвер %) Vivi - the best!

Но не успел допройти до конца( причину повторять не буду. Именно с этой части я начал знакомство с FF, и я не думал, что этот сериал настолько великолепен...

Ysondre
10.03.2008, 18:45
Моя любимая Финалка, лично для меня даже лучше седьмой.
Кстати, на сколько часов игра?

Alchiеmist
10.03.2008, 18:56
Данная часть представляет из себя некий изящный и потрясающе атмосферный уход серии к корням, временам 5-6 части, случившийся после содержавшей большое количество нововведений 8 части. Обожаю эту игру - художественный уровень и постановка роликов просто невероятны, особенно для времен выхода игры, герои - вновь проработанны и "нестереотипны", сюжет вновь цепляет огромной эмоциональностью. Отельно хочется выделит Виви - один из самых смешных и позитивных персонажей во всей серии. Ну и, конечно, атмосфера - иногда - несерьезности, местами - трагичности и грусти, но неизменно цепляющая за душу и щаставляющая играть дальше. Вспомнить только прогулку по улицам разрушенной Александрии под столь красивую и невероятно грустную музыку...
Моя любимая Финалка, лично для меня даже лучше седьмой.
Я бы не стал их сравнивать. Седьмая часть - мрачноватый стимпанк со всевозможными флешбэками, девятая - милое, атмосферное, немного "уютное" и несерьезное приключение.

Adan
11.03.2008, 13:27
Alchiemist
По-моему, не только уход к предтечам жанра и игры, но и переломный момент во всей серии игры. Как бы хотелось её пройти ешчо раз, на РС!

~MаVеR1K~
11.03.2008, 14:35
Игра просто бомба - самая лучшая из серии FF.
По моему ее на РС тоже я где то видел

Evil Geniuz
11.03.2008, 14:38
Да там управление-то... через эмуль можно поиграть и не париться %)

~MаVеR1K~
11.03.2008, 14:41
Где взять эмуль я хочу попробовать

Evil Geniuz
11.03.2008, 14:50
У меня pSX 1.13, но с него не запускал. Я с PSP играл.

Biokill
11.03.2008, 15:18
Сейчас как раз в IX часть гамаю через psx. Отличная игра.

darkwingz
11.03.2008, 15:57
Где взять эмуль я хочу попробовать
www.epsxe.com Качать версию 1.5.2. Версия 1.6.0 в девятой финалке виснет на моменте, когда герои улетают на воздушном корабле. Это ничем не лечится. Плагины качать отсюда: http://pbernert.com/

Biokill
11.03.2008, 17:39
darkwingz
Почему ничем не лечится?
Если после победы над Чёрным вальсом не идти отдыхать в гостиницу, а сразу улететь на корабле то ничего не зависнет.

darkwingz
11.03.2008, 17:55
darkwingz
Почему ничем не лечится?
Если после победы над Чёрным вальсом не идти отдыхать в гостиницу, а сразу улететь на корабле то ничего не зависнет.
Если не знать этого, то наврядли получится дальше пройти. Гораздо спокойнее пройти с изначально рабочей версией проги.

Punk_inax
11.03.2008, 21:15
на мой взгляд хочеш играть FF, то играть надо на PS ,совсем другие ощущения

~MаVеR1K~
12.03.2008, 22:23
darkwingz
Ни че не зависла , дошел я до корабля и все отлично : и в

возвращался и потом выходил с деревни качался и не зависла .
Играю пока уже в замке Люндблюм
Punk_inax

на мой взгляд хочеш играть FF, то играть надо на PS ,совсем другие ощущения
знаеш на компе тоже ощущения хорошие от игры

darkwingz
12.03.2008, 22:38
darkwingz
Ни че не зависла , дошел я до корабля и все отлично : и в
возвращался и потом выходил с деревни качался и не зависла .
Чтож, так даже лучше. :) Просто во многих местах писали, что виснет в этом месте, и именно в версии 1.6.0.

~MаVеR1K~
12.03.2008, 22:49
darkwingz
Просто при скачивании и установке установились сразу две
Я начал скачивать 1.6.0 а когда установил на рабочем столе появились два ярлыка 1.5.2 и 1.6.0

Добавлено через 12 минут
И еще вопрос ответьте плиз кто знает
Где взять оружие для Зидана ( самое мощное по моему ) называется ULTIMA WEAPON ( если память не изменяет ) кто-нибудь его находил ?

Neronas
13.03.2008, 21:16
www.shinra.ru

Alchiеmist
13.03.2008, 22:00
Где взять оружие для Зидана ( самое мощное по моему ) называется ULTIMA WEAPON ( если память не изменяет ) кто-нибудь его находил ?
Только при помощи синего Чокобо, Dead Pepper, и только на четвертом диске - на месте ныне не существующего Острова, через который герои попали в Терру.

Etna
13.03.2008, 23:54
герои - вновь проработанны и "нестереотипны"
непроработаны и стереотипны

Виви - один из самых смешных и позитивных персонажей во всей серии.
он чуть ли не самый трагичный персонаж игры. что, гм, смешного?

Tony M.
А нафига надо было вопровать картинки с ФФФоревера?

По сабжу: убогая игра. Худшая из PS1-финалок.

Evil Geniuz
13.03.2008, 23:57
Etna
Почему убогая...? Ты такая категоричная. Это, конечно, хорошо в своём роде, но можешь объяснить?

Lance
14.03.2008, 00:23
В ФФ9 мне понравилось 3 вещи: карта мира, чокобо-квест (лучший в серии, имхо) и локация под названием Мемория. А так игру прошёл без особого удовольствия.

Evil Geniuz
14.03.2008, 00:31
Не, я не спорю, я пока играл всего-то в две финалки... судить не могу. И то обе не до конца ещё прошел. Но просто хочется выслушивать оценки с аргументами. При всем моём уважении к Этне, хочу услышать аргументов от неё.

Etna
14.03.2008, 00:37
Ты такая категоричная.
Да, я такая :-)

В ФФ9 мне понравилось 3 вещи: карта мира, чокобо-квест (лучший в серии, имхо) и локация под названием Мемория
Вот и мне примерно то же самое.

можешь объяснить?
Она насквозь детская, и от этого тошно. Неплохо сделанных персонажей парочка на всю игру есть, но адекватных среди них не наблюдаю. Всё фурфагство это с осликами и красками тошнит. Боевка - баян. Контроля никакого нет над командой. Ну, и так далее.

Evil Geniuz
14.03.2008, 00:46
Etna
Мммм.... ну ладно. Надо мне все пройти, чтобы с тобой поспорить. А может и согласиться. Кстати про детскость... я воспринимаю это игру как сказку, и мне, кстати, это больше нравится, впадаю в детство при игре...меня этим зацепила. Своей сказочностью... Но всё же, наверное, есть лучше финалки. Я просто с этой начал и мне понравилось до безумия.
Ладно, пойду во вторую играть на эмуле...
P.S. Какая на твой взгляд лучшая финалка?

Etna
14.03.2008, 00:55
Какая на твой взгляд лучшая финалка?
Лучшие - седьмая, тактикс, десятая, двенадцатая. Одну не назову.

Neronas
14.03.2008, 19:23
FF 9 очень хорошая игра. по геймплею даже интереснее, чем 8 финалка.
Хороший процесс прокачки, деление на классы героев, по крайней мере можешь понять, где маг или воин, чуть-чуть отталкивает меня всякие бегемоты, коровы, ну и с ними смириться можно.

Biokill
18.03.2008, 13:32
Мне ещё музыка в главном меню очень нравится.

~MаVеR1K~
18.03.2008, 20:44
BonDi
А мне музыка нравится при ролике когда герои влетают в меморию
И сам ролик отличный

Tony M.
19.03.2008, 22:11
2 Etna
Дай другие картинки, поставлю.
P.S. Мне девятка очень понравилась.И сравнивать какая FF лучше я не буду, потому все мне одинаково нравятся.Каждая новая часть - это новый мир.Конечно у игры есть недостатки, но её мультяшность я не считаю недостатком. (всё вышенаписанное ИМХО)

Fenix 7xxxxx
20.03.2008, 14:41
Лучшие - седьмая, тактикс, десятая, двенадцатая. Одну не назову.

Согласен только с тем, что лучшие тактикс и двенадцатая, но никак не десятая, по моему она даже проигрывает восьмой, персы чисто слизаны оттуда раз, два сюжет хуже. А у девятой, кстати мультяшность наоборот придает очарование игре.

baraban
20.03.2008, 20:51
Согласен только с тем, что лучшие тактикс и двенадцатая, но никак не десятая, по моему она даже проигрывает восьмой, персы чисто слизаны оттуда раз, два сюжет хуже.
10-ку разрабатывала та же команда что и восьмую часть. Отсюда может быть некоторое сходство есть. Ну уж 10 никоим образом не проигрывет 8-ке. В лучшую сторону изменилась система прокачки персов, в конце концов они впервые заговорили, и аэоны - если надоело смотреть на процесс их призыва, то можно отключить таковой. А по сюжету вообще можно снять неплохую мелодраму (как и всех частей Финалки) А в 9 так и не нашёл это рай чокобо)))

Etna
21.03.2008, 01:34
никак не десятая, по моему она даже проигрывает восьмой, персы чисто слизаны оттуда раз
Совершенно ложное утверждение.

Fenix 7xxxxx
21.03.2008, 11:48
Совершенно ложное утверждение.

Почитайте журнальчикаи за тот, год када был релиз 10. Вы неприятно удивитесь,:Grin:

darkwingz
21.03.2008, 12:23
Почитайте журнальчикаи за тот, год када был релиз 10. Вы неприятно удивитесь,:Grin:
Типа журнальчики у нас это последняя инстанция?

Etna
21.03.2008, 13:50
Журнальчики того года все как один были такого качества, что страшно вспомнить.

baraban
21.03.2008, 20:23
Ну ка, ну ка! На как:rolleyes: ие именно журнальчики ты ссылаешься? Расскажи нам будь добр

Evil Geniuz
21.03.2008, 22:26
P.S. Чё-то подумал, что ты Этну цитируешь о_О тупанул. Извини.

*удалите пост*

baraban
22.03.2008, 12:15
Vivi
Я вообще-то знаю это. Извиняюсь, но при чём здесь она))

Fenix 7xxxxx
23.03.2008, 12:13
Ну ка, ну ка! На как:rolleyes: ие именно журнальчики ты ссылаешься? Расскажи нам будь добр

Official PlayStation, Цитирую :" Tidus - ну просто вылитый Squall с перекрашенными волосами и примесью некоторых элементов Zell' a, а девица Yuna - до неприличия гадкий клон Rinoa. И это очевидный факт, на который, уверен , не обратят внимания только слепые."

А кстати насчет журналов, Etna, для того времени этот журнал был одним из самых популярных, для владельцев Playstation

darkwingz
23.03.2008, 12:21
А кстати насчет журналов, Etna, для того времени этот журнал был одним из самых популярных, для владельцев Playstation
Популярный =\= объективный.

Etna
23.03.2008, 13:49
В своё время и "Великий Дракон" был популярен, а там писалось такое, от чего сейчсас волосы дыбом встают.

У Тидуса ничего общего со Скволлом в характере нет вообще. В смысле, вообще. Про то, что он выглядит совершенно иначе, и говорить не стоит - это увидит и слепой, если отведет глаза от журнальчика своего.

Юна - клон Риноа? Полная чушь. Риноа - бездумная девица-подросток, бунтарь, постоянно совершает идиотские и необдуманные поступки да бросается на шею всем подряд %-) Юна же - скромная и тихая девушка, которая идёт на верную смерть согласно своей догме, которая жертвует себя ради короткого мира для остальных. Она настолько глубже, чем Риноа, что утверждать, что Юна - гадкий ее клон мог только...

Автор, наверное, Купер? Вот у меня такое предчувствие, что Купер.

Andy86-j
23.03.2008, 23:46
Подскажите, какой плагин и с какими настройками использовать в ePSXe 1.52, чтоб графика была как на консоли? Я использую Pete's OpenGL2 Driver 2.8 , в целом неплохо, но на консоли, если не изменяет память, графа была лучше.

Fenix 7xxxxx
24.03.2008, 14:41
В своё время и "Великий Дракон" был популярен, а там писалось такое, от чего сейчсас волосы дыбом встают.

У Тидуса ничего общего со Скволлом в характере нет вообще. В смысле, вообще. Про то, что он выглядит совершенно иначе, и говорить не стоит - это увидит и слепой, если отведет глаза от журнальчика своего.

Юна - клон Риноа? Полная чушь. Риноа - бездумная девица-подросток, бунтарь, постоянно совершает идиотские и необдуманные поступки да бросается на шею всем подряд %-) Юна же - скромная и тихая девушка, которая идёт на верную смерть согласно своей догме, которая жертвует себя ради короткого мира для остальных. Она настолько глубже, чем Риноа, что утверждать, что Юна - гадкий ее клон мог только...

Автор, наверное, Купер? Вот у меня такое предчувствие, что Купер.

Да... я бы сказал каким местом ты читаешь, да впринципе и видишь, только не буду...., по-моему я вообще ничего не писал про характер, раз, два написал Щербаков, три не строй из себя мега спеца, который считает, что его мнение закон, четыре, даже полный ......(слепец), увидев Риноа и Юну рядом, увидит, что они до ужаса похоже.

$=P=Y
24.03.2008, 16:30
А может вы в другую тему переедете, нэ? Я понимаю серия, но за фига обсуждать восьмую в теме про девятую часть?

SleepingLion
28.03.2008, 17:08
По сабжу: убогая игра. Худшая из PS1-финалок.
ЛОЛИЩЕ и добавить больше нечего.ФФ9 - такой же шедевр как и все фф, в чем то даже лучше

Andy86-j
29.03.2008, 12:50
Я тока в 8 и 9 играл, девятая мне показалась лучше и интереснее.

Etna
29.03.2008, 13:03
такой же шедевр как и все фф
Лол,ну-ну.

У нас тут, как видно, человек, дрочащий на FF Mystic Quest!

SleepingLion
29.03.2008, 13:44
FF Mystic Quest! Кстати советую поиграть, игр хорошая.Я не шучу:)

$=P=Y
29.03.2008, 16:02
Лол,ну-ну.
Теперь ей не нравится моя первая и следственно любимая, единственнопройденная до конца FF. )

Neronas
03.05.2008, 21:26
ЛОЛИЩЕ и добавить больше нечего.ФФ9 - такой же шедевр как и все фф, в чем то даже лучше
согласен, тем более сам Хиронобу Сакагути считает её идеальной FF среди 7 и 8.

Созидатель
13.05.2008, 18:20
Да что спорить-то? Всё равно каждый при своём мнении останется. Я не думаю, что кто-то из авторов в этом топике сразу (или вообще) поменяет мнение.
Лично мне 9 финалка понравилась. Мультяшность придаёт некую изюминку. А персонажи - чтож, каждый волен немного додумать и прибавить в раскрытии их характеров и от себя. Ведь РПГ - это суть твоё видение персонажа. Тут важен отыгрыш. А если у вас маг - будет супер-зверским рукопашником....
Так вот: такой житейский мир помогает немного расслабится, а мини-игра про Чокобо - приятная и не затейливая. Порадовала музыка.
Вердикт таков: играть, а не говорить попусту. (Личное ИМХО, никого обижать и не думал)

freestyl3
29.05.2008, 17:50
^согласен с челом ,надо те репу повысить хорош ответ!
могу добавать ,как ярый бывший фанат финалок ,который прошел начиная с тактикс и заканчивая фф12,и все игры удались,но некоторые удались лутше некоторые хуже,Сюжет всех финалок отличался ,какойто изюминкой и особеной фичей,иза которой каждый игрок полюбил ту или иную серию игры,я же придержуюсь своему мнению,што самая удачная из всех финалок была- скожу это с гордость Final Fantasy IX!Есть много причин иза чего больше всего она понравилась,все и ненадо перечислять,хваттит всего парочку это отличительная черта(мультяшная) графика придавала игре ту самую изюминку,без которой 9 была бы не 9,потом чокобо (самый лутший чокобо мини-игра во всей серии фф,а самый не удачный это 8 и 12),и наконец сюжет (самое гордое во всей серии финалки),в нем много трагичности ,необыкновеных моментов захватывающих дух,а временами аш слеза может покатится по шеке),могу еще добавить про ролики тоже на мой взгляд самые лутшие во всей серии,идеально сочитающиеся с сюжетом игры,где и происходит всё то што я описал выше.Конешно ,есть и минусы игры,но их неохотно хочу выделять при тех облиях плюсов што можно перечислять долго!Вобщем ничем таким особым не может похвастатся другая серия с 9,но понравиласт и 12 серия ,где тоже можно перечислить обилие плюсов,но главный плюс конешно это прокачка персонажа и режим боя в реальном времени,порсто уже очнеь сильно приелось это пошаговая битва,хотя я бы не отказался штоб они вели эту систему и в 14фф.На мой взгяд самое лутшее видение боя на моей памяти было в игре под названием Грандия 2,кто в нее играл тот меня поймет,с ним даже фф рядом не лежало.Всё што я написал это имхо,и каждый щитает какая ему игра понравилась лутше всего,ту он и будет щитай лутшей,но я привел факты по которым я пошитал фф9 лутшей игрой из всей серии,всего того обилия и труда вложеных в игру мы не увидем еще очень долго в будущих джрпг,ну штош будем ждать фф13,но я думаю што она не оправдает наше ожидание,кроме графики(которая является самой мощной из всей серии,но это и ежу понятно),как горится ЖДЕМ С НЕТЕРПЕНЬЕМ!

Etna
29.05.2008, 20:33
Ведь РПГ - это суть твоё видение персонажа. Тут важен отыгрыш.
Ты ошибся жанром. JRPG не подразумевает отыгрыш. JRPG - это просмотр написанного другими сценария.

А если у вас маг - будет супер-зверским рукопашником....
Как раз фф9 этого не позволяет.

Всё што я написал это имхо,и каждый щитает какая ему игра понравилась лутше всего,ту он и будет щитай лутшей,но я привел факты по которым я пошитал фф9 лутшей игрой из всей серии,всего того обилия и труда вложеных в игру мы не увидем еще очень долго в будущих джрпг,ну штош будем ждать фф13,но я думаю што она не оправдает наше ожидание,кроме графики(которая является самой мощной из всей серии,но это и ежу понятно),как горится ЖДЕМ С НЕТЕРПЕНЬЕМ!
Мне кажется, за такое надо лепить проценты за безграмотность.

freestyl3
30.05.2008, 12:23
Ну этна прикинь фф и есть jrpg,скоко себя помню всегда щитался и писалось на коробочке...Безграмотность говориш,ладно попробуй тогда сутки не спать,а на другие сутки пичатать сообщение в 3 ночи...И с каких пор за такую фигню уже репу снимают и предо ставят,тут себя люди не показуют с лутшей стороны,я ваще не понимаю тут чё дектант пишем или еге,всё понятно и главное..
пс:репу назад запилите

Etna
31.05.2008, 00:57
Написание невнятных и безграмотных сообщений = неуважение к участникам форума. Соответствующее отношение и к тебе тогда, репозапил.

freestyl3
31.05.2008, 06:53
Интересно ты меня специально провоцируеш на флуд?Ты написала глупое сообщение не несущих не каких смысловых идей по поводу темы,за токое надо снежать репу как минимум,или дать потихой отдохнуть.Интересно где такое написано-"Написание невнятных и безграмотных сообщений = неуважение к участникам форума. Соответствующее отношение и к тебе тогда, репозапил"?сомневаюсь,что в википедии такое написано ...

~MаVеR1K~
31.05.2008, 20:10
А если у вас маг - будет супер-зверским рукопашником....
Ха не скажи у меня ВИВИ отнимал рукопашником под конец гте то (уже не помню) 6000-7000.
И ОЗМУ без него я бы не замочил

freestyl3
01.06.2008, 03:48
Да виви и штайнер самые рульные мужики были,а зидан при траньсе раздавал всем,а озма читор еще тот,но его всекань мона с лв 80 без проблем,а сам я убивал его на 60 каком то,правдо с большой попытки,чел его ваще тока прошел ,когда у него 99лв был.

Созидатель
01.06.2008, 19:23
Ты ошибся жанром. JRPG не подразумевает отыгрыш. JRPG - это просмотр написанного другими сценария.
(Это на самом деле было моё сообщение, неправильно определена цитата, но ничего :)

Спасибо - учту. Хотя и считаю, что любое РПГ подразумевает отыгрыш в той или иной форме.

собственно писалось для общего создания атмосферы - к вопросу о манчкинах и людей с довольно специфическими пристрастиями в отыгрыше. НЕ применительно к игре ФФ.

~MаVеR1K~
03.06.2008, 19:28
Да виви и штайнер самые рульные мужики
зидан при траньсе раздавал всем

А еще мне Амарант нравится - вещи кидает и маги у него полезная

И это кстати моя команда до конца игры

Созидатель
03.06.2008, 23:44
вещи кидает и маги у него полезная
Пожалуй, всё-таки простые вещи кидать не к чему, а вот при броске специальных вещей - самая тема.
Хотя и самому интересно было как-то крутые вещи побросать в монстров. Вдруг испугаются, что я настолько крут, что даже нехилые вещи бросаю в них :)
Не пугались... Заразы... :)

Alchiеmist
08.06.2008, 01:21
А еще мне Амарант нравится - вещи кидает и маги у него полезная
А при входе в транс - применяет способности на всех в округе, если мне не изменяет память. Но вменяемого лекаря из него не выйдет при всем желании, моя команда была более "классична", с Даггер или Эйко. А уж ее призывы при использовании в первый раз поражали по-настоящему - чего стоит тот же Арк...

Созидатель
08.06.2008, 21:12
Я предпочитаю Зидана+Виви+Штайнер+Даггер
Кстати, немного об Амаранте (http://www.ffforever.info/games/ff9/ff9_characters_amarant.html)

Alchiеmist
09.06.2008, 02:53
Кстати, немного об Амаранте
Оу, ты открыл мне глаза на истинную сущность персонажа!1 Спосебо!1
Я предпочитаю Зидана+Виви+Штайнер+Даггер
Эйко заместо Даггер тоже подходит отлично - за Феникса и Карбункула,а также возможность кастовать Full-Life и Holy я обычно включал в состав команды ее. Хотя Даггер со своим Ark'ом или Багамутом, а также великолепными лечебными способностями способна на очень многое...
Никогда не смогу забыть пляски вокруг чокографов - насколько я понял, при поисках в миниигре они выдаются случайно, и проклевать даже два часа клювом Чокобо все дно той же лагуны можно вполне. Хотя награда того заслуживает...

freestyl3
14.06.2008, 14:46
если есть виви ,значит будет и штайнер,далее зидан (как глав герой)и 4 1 раз брал эту которая легушек хавает (давно проходил забыл),брал амаранта во 2 раз,а девки ваще шляпные толку нету от них(дохнут всегда ),самый реал когда на на тебе автрореген и тебе пофиг на хил девчонок,которые становятся без полезными.Просто если встеча с боссом нужно взять шмотки ,которые дают тебе бафы нужные в битве вот и всё.

Созидатель
14.06.2008, 17:52
1 раз брал эту которая легушек хавает (давно проходил забыл)
Чтобы не забывал:
http://www.ffforever.info/pics/games/ff9/characters/i_zidane.jpg - Зидан (http://www.ffforever.info/games/ff9/ff9_characters_zidane.html) http://www.ffforever.info/pics/games/ff9/characters/i_garnet2.gif - Гарнет (http://www.ffforever.info/games/ff9/ff9_characters_garnet.html) http://www.ffforever.info/pics/games/ff9/characters/i_vivi.jpg - Виви (http://www.ffforever.info/games/ff9/ff9_characters_vivi.html) http://www.ffforever.info/pics/games/ff9/characters/i_steiner.jpg - Штайнер (http://www.ffforever.info/games/ff9/ff9_characters_steiner.html) http://www.ffforever.info/pics/games/ff9/characters/i_quina.gif - Квина (http://www.ffforever.info/games/ff9/ff9_characters_quina.html) http://www.ffforever.info/pics/games/ff9/characters/i_freya.jpg - Фрея (http://www.ffforever.info/games/ff9/ff9_characters_freya.html) http://www.ffforever.info/pics/games/ff9/characters/i_eiko.jpg - Эйко (http://www.ffforever.info/games/ff9/ff9_characters_eiko.html)
http://www.ffforever.info/pics/games/ff9/characters/i_amarant.jpg - Амарант (http://www.ffforever.info/games/ff9/ff9_characters_amarant.html) http://www.ffforever.info/pics/games/ff9/characters/i_kuja.gif - Куджа (http://www.ffforever.info/games/ff9/ff9_characters_kuja.html) http://www.ffforever.info/pics/games/ff9/characters/i_beatrix.jpg - Беатирикс (http://www.ffforever.info/games/ff9/ff9_characters_beatrix.html) http://www.ffforever.info/pics/games/ff9/characters/i_brahne.jpg - Бране (http://www.ffforever.info/games/ff9/ff9_characters_brahne.html) http://www.ffforever.info/pics/games/ff9/characters/i_band.gif - Танталус (http://www.ffforever.info/games/ff9/ff9_characters_tantalus.html)
(Это из разряда - героев надо знать в лицо :) )

Эйко заместо Даггер тоже подходит отлично - за Феникса и Карбункула

После того, как Эйко выучит саммон Феникс (при помощи предмета Phoenix Pinion), в случае смерти всей партии всегда будет существовать вероятность того, что эйдолон появится в самый последний момент и восстановит здоровье всех героев, предотвратив ненавистный экран "Game Over". Процент вероятности этого появления напрямую зависит от количества предметов Phoenix Pinion в инвентаре партии. Если вам удастся собрать 256 таких предметов, то вероятность появления будет равняться 100%.
Каково? :)

Etna
15.06.2008, 01:28
И действительно, каково копипастить инфу с форевера?

freestyl3
15.06.2008, 15:32
созидатель пройди игру раз 5,и ты поймеш ,что девки там шляпные.Лично я прошел где то 8-9 раз,в свое время.

The End
16.06.2008, 03:06
созидатель пройди игру раз 5,и ты поймеш ,что девки там шляпные.Лично я прошел где то 8-9 раз,в свое время.
Не спорю, по сути от них толку мало, их сила в эйдолонах и лечении, не всё же партию делать исключительно из атакующих.

Лично я, не раз проходивший игру, предпочитаю этакий универсальный вариант: зидан/гарнет/виви/штайнер.

Созидатель
16.06.2008, 16:00
И действительно, каково копипастить инфу с форевера?
Энта, да что ты злая такая :)
Ладно, если бы спамом занимался и пытался свои сайты втюхать. Просто так нагляднее получается - если кто захочет - сразу увидит героя, кликнет и почитает.
их сила в эйдолонах и лечении
Золотые слова! Просто действительно атакующие юниты only - как-то не особо интересно. Иногда и разнообразиться можно призывами :)

Этна, сорри, быстро печатал буквами ошибся. Я просто подумал, что ссылка-то идёт на сайт оригинала - поэтому и понятно, что не сам же я написал :)
Но! для восстановления справедливости в Мире: Copyright 2002-2008 (c) http://www.ffforever.info

Etna
18.06.2008, 03:55
Энта, да что ты злая такая
Этна.
Злая, потому что не люблю, когда воруют чужое без указания авторства.

Fisk
25.06.2008, 01:02
Лично я, не раз проходивший игру, предпочитаю этакий универсальный вариант: зидан/гарнет/виви/штайнер.
Наверное потому что первая и полюбившаяся связка. Мне она из-за этого и нравилась.
А так, наличие лечащих в команде, очень нужная вещь. А то что они имеют слабую защиту ещё не ставит их на последнее место среди предпочтений, у них есть плюсы.

Alchiеmist
25.06.2008, 01:12
Наверное потому что первая и полюбившаяся связка. Мне она из-за этого и нравилась.
Да, скорее всего именно из-за этого - по крайней мере для меня, именно эти герои и олицетворяют девятую часть, да и прописаны они поглубже, чем та же Фрея или Амарант, что кажутся абсолютно пустыми. Хотя я лично часто заменял Даггер на Эйко или Квину - море фана обеспечивало одно лишь присутствие этого чуда в команде, да и способности у него\нее достаточно хороши - как у целителя, так и как у атакующего персонажа...

Ashley27
25.06.2008, 23:21
freestyl3 +1)
С тобой полностью согласен!!! Хоть я прошёл во многие части ФФ, но всё равно Грандиа 2 вышая игра!

Fisk
27.06.2008, 01:26
Хоть я прошёл во многие части ФФ
Как это ни странно но я тебе не верю. Текст "неровный".
но всё равно Грандиа 2 вышая игра!
ИМХО забыл.

The End
28.06.2008, 02:09
А то что они имеют слабую защиту ещё не ставит их на последнее место среди предпочтений, у них есть плюсы.
Обычно хилеры ставятся на заднюю линию, там особых проблем с защитой не возникает, ибо урон уменьшен вдвое, разве что магией достанут.

Fisk
28.06.2008, 09:02
The End
Ну да!, бывали и случаи когда задние ряды не редко умирали, особенно с нехваткой "провизии" на последней стадии игры. Тогда хорошо помогала и броня, увеличивающая здоровье, и регенерация.

The End
28.06.2008, 16:52
Ну да!, бывали и случаи когда задние ряды не редко умирали, особенно с нехваткой "провизии" на последней стадии игры. Тогда хорошо помогала и броня, увеличивающая здоровье, и регенерация.
Ближе к концу разучены уже практически все возможности, если конечно ты не ленился "прокачивать" ту или иную способность, одни только сопротивления изменению состояния чего стоят.
Ну а вещами в инвентаре всегда надо запасаться по самое не хочу.)

DesAngels
01.07.2008, 20:58
Очень класная игра прошол 1 раз (на втором сонька сломалась)
очень хотел бы поиграть на компе но пока не получается

Winterpool
02.07.2008, 18:39
Созидатель
Последнего мужика на твоих картинках зовут не Танталус, а Маркус! (Танталус - это название банды.)

Созидатель
17.07.2008, 16:10
Очень класная игра прошол 1 раз (на втором сонька сломалась)
очень хотел бы поиграть на компе но пока не получается
Ну, ещё можно на эмуляторе погонять...
Ближе к концу разучены уже практически все возможности, если конечно ты не ленился "прокачивать" ту или иную способность, одни только сопротивления изменению состояния чего стоят.
Ну а вещами в инвентаре всегда надо запасаться по самое не хочу.)
Ага, а если выучить способность Long Reach - Позволяет эффективно атаковать и из заднего ряда (где взять? ответ: Thief Hat, Protect Ring)......
Кстати, обычно вообще не пользуюсь вещами из инвентаря, ну, там бутылочками и проч.

Созидатель
Последнего мужика на твоих картинках зовут не Танталус, а Маркус! (Танталус - это название банды.)
Про то, как самого мужика зовут я знаю, просто ссылка ведёт на всё сообщество Танталуса - кликни и увидишь..

Makseryon
20.07.2008, 16:18
Народ, смиренно прошу ващего совета и помощи: прокачал своего чокобо до максимума (получил способность Sky и остальные соответственно), и логически, мой Чоко теперь должен уметь летать или как минимум забираться по совсем уж отвестным стенам. Но он ничего такого не делает. Так что же за возможность дает этот Sky и как она пользуется?
P.S. Если ответ - этот какой-нибудь жуткий спойлер, то лучше не пишите, а то я в первый раз прохожу.

Alchiеmist
20.07.2008, 16:42
Makseryon
В любой лес на чокобо зайди и нажми крест. Взлетит.
Приземляется тоже в лесах, если не запамятовал.

Makseryon
23.07.2008, 00:57
Ух... Буквально час назад закончил эту игру и прочитал заветную надпись "Final Fantasy IX" "THE END". Мде, мне кажется, еще ни одна игра даже самая современная типа Mass Effect не вызывала у меня СТОЛЬКО и ТАКИХ ощущений. 4 года назад я впервые включил ее на своей PS но потом в конце 1го CD был глюк и игра висла. Через год от скуки перезапустил, нашел способ обойти глюк, но игра зависла на 2м CD уже окончательно. Только через 2 года я скачал эмуль, и заного прошел всю игру наконец до конца. Собственно, случись глюк с какой-нибудь другой игрой, тем более такой древней, я бы ее просто забыл. Но эту не получилось. Из серии FF я еще играл в 8-ю и tactics (но не прошел ни одну опять же по технически причинам), но они и рядом не стояли. Хочу попробовать и другие игры из серии, но сейчас для меня 9-я част лучшая, и что-то мне подсказывает, что это так и останется.

Собственно в самой игре нравится мир и история (местами мудреная но мне так больше нравится), боевая система (экипировка - этаж классика, и тут она очень сильно влияет на исход так что надо думать) и кучу мелочей, которые можно делать в игре помимо самой сюжетной линии (одна только заморочка с чокобо чего стоит, но и это не все), ну и конечно же атмосфера.

P.S. Спасибо Kain за подсказку, яб ни вжизни не догадался, там ведь даже ни одного намека на это не было.

Alchiеmist
25.07.2008, 13:40
там ведь даже ни одного намека на это не было.
Да ну?
Даже в последний раз сыграв достаточно давно, помню, что Fat Chocobo о лесах при вручении возможности говорил явно.
Читать нужно уметь, короче. И по сторонам смотреть.
но они и рядом не стояли
Пытатся сравнивать девятку и тактикс. Омг.
Это невозможно уже по причине абсолютно разного геймплея, и во многом - сеттинга, пускай с присутствием узнаваемых элементов. Сюжетно - политические интриги реалий Ивaлиса под соусом личностной трагедии, пути самоопределения и кровных взаимоотношений попросту несравнимы с легкой стимпанк-фэнтези зарисовочкой а-ля Миядзаки, особой мудрености в которой нет и быть не может.

Makseryon
25.07.2008, 14:44
Да ну?
Даже в последний раз сыграв достаточно давно, помню, что Fat Chocobo о лесах при вручении возможности говорил явно.
Читать нужно уметь, короче. И по сторонам смотреть.
мудрености в которой нет и быть не может.

Я играл с русским переводом. Возможно дело в кривом переводе. А вообще по хорошему надо было это прописать меню управления чокобо, если не сразу, то хотяб после получения способности. Но, впрочем, больше я претензий к игре не имею (на данный момент).

Созидатель
25.07.2008, 16:54
Но, впрочем, больше я претензий к игре не имею (на данный момент).

Ух... Буквально час назад закончил эту игру

Это как? :sml: Типа, потом может и появятся претензии, если убедите... :)

Makseryon
25.07.2008, 19:06
Это как? :sml: Типа, потом может и появятся претензии, если убедите... :)

Типа сюжет-то я прошел, а сейчас я отыскиваю оставшиеся секреты по подробне все облазиваю и т.п. Кароче, играть я не закончил.

Alchiеmist
05.08.2008, 15:43
Я играл с русским переводом. Возможно дело в кривом переводе. А вообще по хорошему надо было это прописать меню управления чокобо, если не сразу, то хотяб после получения способности. Но, впрочем, больше я претензий к игре не имею (на данный момент).
Я еще в кудосовскую пиратку играл.
Половина текста - чудовищный транслит, половина - коряво переведенный бред сивой кобылы.
И вот что странно - даже там толстячок тарахтел о лесах вполне понятно и вменяемо.
Я бы прописал не меню - я бы прописал парочку тяжеленных люлей создателю концепта раскапывания лесов / лагун / небес вообще.

The End
09.08.2008, 10:35
А вообще по хорошему надо было это прописать меню управления чокобо, если не сразу, то хотяб после получения способности.
А что, собственно, там такого сложного?
После 10-15 минут даже не зная управления вообще, привыкаешь. Или тут дело принципа?)

Я бы прописал не меню - я бы прописал парочку тяжеленных люлей создателю концепта раскапывания лесов / лагун / небес вообще.
Сакагучи будет в шоке. :D
Хотя по сути это сказка же, почему бы и нет?)

EP!C
09.08.2008, 11:31
Кудос вообще на редкость паршивые переводы делает. Но, увы, больше сейчас никто на первую PS не переводит. Вот RGR были - какой у них перевод был девятой части - софтклаб отдыхает. Ни единой ошибки, все переведено вручную, а не промтом, нигде текст не пропущен, даже редактура есть - нигде нет опечаток.
Я помню на первом прохождении забросил тоже этот квест, но в следующий раз прошел с огромным удовольствием - очень много возможностей открывается.
Хотя искать нужные точки в океане - это ппц

The End
09.08.2008, 11:53
Кудос вообще на редкость паршивые переводы делает. Но, увы, больше сейчас никто на первую PS не переводит. Вот RGR были - какой у них перевод был девятой части - софтклаб отдыхает. Ни единой ошибки, все переведено вручную, а не промтом, нигде текст не пропущен, даже редактура есть - нигде нет опечаток.
Дело ещё в том, что по сути и кудос и ргр по своей сути пиратские конторы, так что жаловаться то и не на кого, продукцию покупаем сами осознавая это. Остаётся лишь надеяться на их совесть, что из диалогов не сделают непонятное убожество.
А тот же официальный софтклаб редко берётся (если вообще берётся) за локализацию, когда переводить надо кучу диалогов, причём не просто переводить, а ещё и вникнуть в смысл сюжета и прочее.
Им проще перевести какой нибудь очередной nfs, где по сути перевод даже и не требуется, да срубить на этом бабла, нежели тратиться на качественную локализацию фф или ещё какой-либо rpg.
В итоге страдаем только мы - потребители, особо продвинутые учат английский, остальные, впрочем, уже свыклись.

Хотя искать нужные точки в океане
Помню только одну, где-то за запретным континентом, там вокруг только одно море, это было даа..

Alchiеmist
09.08.2008, 17:01
Я помню на первом прохождении забросил тоже этот квест, но в следующий раз прошел с огромным удовольствием - очень много возможностей открывается.
Хотя искать нужные точки в океане - это ппц
Меня больше убивало не искать нужные точки при откопанных чокографах - это все же хоть какое-то разнообразие. Пускай отдельные точки, как трещина возле Oeilvert, и способны убить - насыщеность ярко-бурого оттенка плато делает трещину незаметной чуть более, чем полностью. Про океан вообще молчу.
Меня больше всего убивал именно сам процесс копания под жутко надоевший в конце мексикано-латинос напев, ибо рандомная выдача призов свое черное дело делала, и прокапать при неудачном стечении обстоятельств в одном лесу часа три, матерясь на очередной :элексир: :тент: :руду: :поушен:, возможно вполне.
Помню только одну, где-то за запретным континентом, там вокруг только одно море, это было даа..
Еще около Александрии вроде. Когда золотого чокобо получаешь.
В итоге страдаем только мы - потребители, особо продвинутые учат английский, остальные, впрочем, уже свыклись.
Язык девятой фф черезвычайно понятен, это все же не Тактикс, где без достаточного знания английского половина сюжета пройдет мимо. Мне, правда, хватало его знания для беспрепятсвенного прохождения, но...
Перевод от РГР у меня появился через несколько лет после кудосовского, разница - как между небом и землей. Кудосовская версия, кстати, полна почти фатальных багов, связанных с роликами, первый из которых проявляется еще в Злом Лесу, баг же в конце второго диска отсекал весь заключительный ролик. Я уже не говорю о чудовищно корявых именах персонажей и самом переводе.

The End
09.08.2008, 22:03
Язык девятой фф черезвычайно понятен, это все же не Тактикс, где без достаточного знания английского половина сюжета пройдет мимо. Мне, правда, хватало его знания для беспрепятсвенного прохождения,
Я про тех людей, которые о английском языке имеют весьма узкое представление. Взять к примеру нашу местную среднюю школу. Примерно классе в пятом всех разделили на две группы обучения иностранному языку, причём никого при этом не спрашивая, как итог, половина учила английский, половина немецкий.
Вот и представь реакцию любого такого человека, за игрой в практически любую англоязычную версию игры с обилием текста (фф только одна из таковых), без осознания которого в суть сюжета даже не вникнешь, да и далеко не в каждой игре есть возможность выбора языков.
Впрочем это уже другая тема.

Nekote
03.12.2008, 15:47
9ю финалку прошел много раз ) знаю просто всё о игре ) доходило до обсурда (когда учился времени много было) 99й уровень в середине первого диска (без читов конечно!) Дизайн да детсковат , но как было сказано выше просто воспринимайте это как сказку )
Etna
Ну с Этоной из Дизгайи по калориту вообще не один из персоонажей серии фф имхо не сравнится)

WoWер
22.12.2008, 17:54
народ такой вопрос я дошёл до места где с дедом базарить надо (он бог грома, это где после пбега из Александрии) дак вот исторю я собрал вышел в линблюм уже а теперь понял что в меня вызова у дагер нету самона как его поставить?

Neronas
22.12.2008, 18:49
народ такой вопрос я дошёл до места где с дедом базарить надо (он бог грома, это где после пбега из Александрии) дак вот исторю я собрал вышел в линблюм уже а теперь понял что в меня вызова у дагер нету самона как его поставить?

юзай камень с рамухом. То есть найди камень с рамухом и вставь его в инвентарь Гарнет.

HopeNick
20.01.2009, 14:52
На PS из трех вышедших частей, почему - то только девятая запала в душу. Скорее из - за того, что она более легкая и сказочная, трудно объяснить феномен её притягательности и обаяния. В её мире хотелось жить, а после прохождения возвращаться вновь.

EDGO
20.01.2009, 15:31
имхо но в 7-9 частях возможностей в геймплейном плане и в разнообразии всего и вся поболе будет чем в 10\12....Классика не умирает лишь по той причине, что практически все там "совершенно"..Ох как в 9 я чокобо любил!

Neronas
20.01.2009, 15:34
имхо но в 7-9 частях возможностей в геймплейном плане и в разнообразии всего и вся поболе будет чем в 10\12....Классика не умирает лишь по той причине, что практически все там "совершенно"..Ох как в 9 я чокобо любил!

всмысле больше возможностей в геймплейном плане?

Alchiеmist
20.01.2009, 15:58
Ох как в 9 я чокобо любил!
Ничего скучнее лесов / лагун / небес, связанного чокобо, не было в серии вообще.
Временами охота за очередным чокографом превращалась в трехчасовое монотонное выцарапывание руды и антидотов из земли, гори чертов рандомайзер адским пламенем.

Созидатель
20.01.2009, 19:44
Ничего скучнее лесов / лагун / небес, связанного чокобо, не было в серии вообще.
Временами охота за очередным чокографом превращалась в трехчасовое монотонное выцарапывание руды и антидотов из земли, гори чертов рандомайзер адским пламенем.

Частично согласен. Иногда просто для развллечения капал, но планомерно собирать чокографы - ужас (хотя я на эмуляторе гонял в основном, а там засейвить можно в любой момент - проще очки набивать).

Obama
13.05.2009, 21:51
это моя первая жрпг, первая файналка, соотвественно и любимая, плохо помню ее конечно, но последний главарь был не простой

Puraido
03.06.2009, 18:52
Люди кто-нибудь находил экскалибуры?
И если находили , подскажите.

Созидатель
03.06.2009, 19:19
Люди кто-нибудь находил экскалибуры?
И если находили , подскажите.

Сцылка (http://www.ffforever.info/games/ff9/ff9_walkthrough_ch2.html) в помощь.

Citan
05.08.2009, 17:52
Юморная игрушка....в свое время поиграл, Очень понравилась, ( особенно понравились герои), недавно нашел валяющийся в каком-то дальнем углу диск с этой игрой и щас гоняю на эмуле, Хочу всетаки пройти до конца (а то в прошлый раз остановился на 3-ем диске).
Говорят 9-я часть очень похожа на 7-ю (лично я играл только в 8-9 части).Это действительно так??

Sickness_IT
05.08.2009, 18:52
Говорят 9-я часть очень похожа на 7-ю (лично я играл только в 8-9 части).Это действительно так??
Не похожа. 7 более глубока, например.

Alchiеmist
06.08.2009, 04:37
Говорят 9-я часть очень похожа на 7-ю
нет.
она скорее к четверке ближе, и это отнюдь не лестное для нее сравнение. хотя, с последней по убогости вообще соревноваться немногие могут.

kleric7
07.08.2009, 09:36
Чем вам чакографы не понравилось собирать, мне наоборот интересно было, плюс за это поощряют очень хорошо - дают золото, вещи крутые, карты, чего не купить. Кстати эта задумка, с поиском места по картинке, есть и в Инфеймосе, и многие хвалят что им этот квест понравился.
Мне 9 нравится в чем то даже больше чем 7, может 1 финалка потому что. Это такое приключение от которого невозможно оторваться.
Мне еще понравилось, что у персонажей способности каждые свои. А что в 7 и 8, нацепил материю или монстра и у тебя уже есть любая способность, в основном персонажи отличались тока лимитами, здесь нет.
В игре много секретов, чего скажем не так много в 8,после прохождения открывалось много чего нового, что заставляло на повторное прохождение.
Вобщем по мне игра стоит на 2 месте после 7, поначалу кажеться немного детской, но это тока поначалу, стоит пройти 1 диск и все не оторваться.
Каждая финалка в чем то уникальна, скажем 7 я люблю за мрачность и сюжет.

Sickness_IT
07.08.2009, 22:25
Мне еще понравилось, что у персонажей способности каждые свои.
В этом и минус боевки: жуткая ограниченность. Самая паршивая боевка в пс1-финалках.
В игре много секретов
Если уж вспомнить, то семерка пожирнее секретами будет.

Alchiеmist
08.08.2009, 01:04
Чем вам чакографы не понравилось собирать, мне наоборот интересно было
если тебе интересно по несколько часов долбить землю в очередном святом саду в надежде на то, что рандомайзер пощадит и одарит чокографом наконец, то клуб задротомазохистов не по этому адресу находится.
ладно еще поиск на карте, но сама миниигра зря выбралась из ада для гнилых идей.
в основном персонажи отличались тока лимитами
И это было куда лучше убогого закрепления в классах, которое должно было умереть еще задолго до выхода игры.
Если уж вспомнить, то семерка пожирнее секретами будет.
Товарищ еще и в шестерку не играл, где уж ему рассуждать о количестве секретов.

Citan
08.08.2009, 04:36
В этом и минус боевки: жуткая ограниченность. Самая паршивая боевка в пс1-финалках.

Но за-то так немного интереснее выбирать себе команду (например рыцарь не может кастовать мечом без маленького гномика).
Разработчики это специально придумали (хотя идея и правда отжила свое), перед каждым боссом есть своя определенная схема персонажей которые наиболее эффективно смогут его уничтожить( но правда и такая концепция не очень хорошо работает, т.к. я прошел 3 диска практически с одной схемой)

Alchiеmist
08.08.2009, 04:57
Но за-то так немного интереснее выбирать себе команду
ее интереснее выбирать когда знаешь, что можешь самостоятельно сделать нужного персонажа синим магом, к примеру, а не тащиться обратно к чертям на кулички лищb бы за тем, чтобы поменять его на прыгучее толстое убожество с вилкой и двухметровым языком.

$=P=Y
08.08.2009, 07:55
если тебе интересно по несколько часов
Ты какой-то странный... Я вообще не припомню перечисляемых тобой ацких часов страданий. Может не стоило так задротствовать и выкапывать все сразу? =_=

Citan
08.08.2009, 12:24
прыгучее толстое убожество с вилкой и двухметровым языком.

Вот это точно убожество! Хотя этот персонаж в игре является комическим и выполняет бутафорскую роль игре( иногда напоминая о себе в процессе игры невразумительными фразами) ее даже при этой концепции "классовости" нельзя причислить не к одному классу( тоже самое обстоит и с нинзей в дрэдах как у боба марли.

Хотя как я уже говорил мне эта идея с классами тоже не нравится, теплее идея из 8-й части (или там не знаю в какой части она появилась)

Sickness_IT
08.08.2009, 13:13
перед каждым боссом есть своя определенная схема персонажей которые наиболее эффективно смогут его уничтожить
Не ощутил, если честно. Всю игру пробегал в партии: Зидан, Виви, Штайнер, лоли-принцесса.
Последние часы в игре были невыносимо скучными. Очень скучные и однотипные бои на каждом шагу, разговоры ни о чем.
Разве что пробежка по мемории захватывающая, но рандомные битвы меня в ней бесили больше, чем в любой другой игре.
А вот самое лучшее новшество в игре: Муглы в роли сейв-точек.

прыгучее толстое убожество с вилкой
За всю игру так и ничего им не сожрал. Самый дебильный персонаж в игре. :))

иногда напоминая о себе в процессе игры невразумительными фразами
I'M HUNGRYYYY!

Citan
08.08.2009, 15:38
А вот самое лучшее новшество в игре: Муглы в роли сейв-точек

Да мне они тоже понравились, юморные создания.

Alchiеmist
09.08.2009, 00:32
выкапывать все сразу?
А оно в принципе не выйдет, если не забрасывать квест до упора. Одна даже лагуна вроде диске на третьем открывается тойлько.
ее даже при этой концепции "классовости" нельзя причислить не к одному классу
Как бы Квина - это чистый Blue Mage.
За всю игру так и ничего им не сожрал. Самый дебильный персонаж в игре.
Ну, Matra Magic с пожиранием врагов помогает все же, да и хоть сколько-то оригинальные абилки у нее тоже есть. Но иметь это чудо в партии уж совсем как-то фу D%

Werkelmann
04.11.2009, 14:20
Самая первая финалка в моей жизни, но пройти я ее не смог из-за бага, в результате которого в одном моменте игра намертво зависала. От начала до конца я ее прошел уже после восьмой части. Первые два диска игра мне невообразимо нравилась, а вот уже начиная с третьего интерес как-то упал. Если я когда-нибудь засяду за повторное прохождение, то только ради того, чтобы отомстить Озме за тонны нервов, на него потраченные! >_<

Sickness_IT
05.11.2009, 07:45
из-за бага, в результате которого в одном моменте игра намертво зависала.
Русская версия detected.

Вий
05.11.2009, 07:53
Русская версия detected.
Это в каком моменте? я пиратку прошел от РГР, никаких там багов нету.

3GZ Squall
05.11.2009, 19:01
Русская версия detected.
да не, скорее всего он просто на эмуле версии 1.6.0 (или выше) играл. Там есть баг с зависанием на ролике, когда в деревушке корабль взлетает.

Alchiеmist
05.11.2009, 19:12
Не зависает он там, если грамотно спецнастройки поставить и не возвращаться в гостиницу после боя с боссом, если не ошибаюсь.

3GZ Squall
05.11.2009, 19:43
Не зависает он там, если грамотно спецнастройки поставить и не возвращаться в гостиницу после боя с боссом, если не ошибаюсь.
я когда первый раз встретился с этим багом, то перебрал все настройки, ничего не помогло, в итоге прочитал где-то, что можно пройти в версии 1.5.2 и так и сделал.

Sickness_IT
05.11.2009, 23:03
Русские финалки от РГР проходил на 1.5.2 и не было вообще никаких багов. %)

Werkelmann
06.11.2009, 11:07
Это в каком моменте?
В самом-пресамом начале, когда первый ролик, еще с именами разрабов. На нем и зависало. Смог пробиться через GameGuru, но играть богатырями 99lv было не фкайф, и я игру быстро забросил.
Русская версия detected.
Ну естественно. Я этих русский версий перепробовал видимо-невидимо. В итоге где-то с третьей попытки попалась играбельная. Да играл я тогда, когда компа у меня еще не было и английский я оч плохо знал. чтоб всю игру на нем проходить, не мусоля словарь. Трудное игровое детство, что поделать :]

ASKentr
12.12.2009, 17:16
Какая же это всё-таки замечательная игра! Пожалуй, одна из лучших, на мой взгляд.
Проходил её много раз и ещё прошёл бы, только на компе как-то не особо хочется. Хочется как в былые времена на "плэйстэйшене". Такая ностальгия по игре!!!
Везде где только можно было побывать в игре побывал и посмотрел, но...
вторую концовку так и не открыл. Может кто знает она вообще есть в игре?

Sickness_IT
12.12.2009, 18:37
Может кто знает она вообще есть в игре?
Нету.

ASKentr
12.12.2009, 19:58
Ага, значит это всё-таки просто вымысел...
А это проверенная инфа, что её нет?

3GZ Squall
12.12.2009, 20:14
Ага, значит это всё-таки просто вымысел...
А это проверенная инфа, что её нет?
да это проверенная инфа - там нет другой концовки. Во всех финалках одна концовка.

kleric7
13.12.2009, 18:45
Помню проходил, была удлиненная концовка, вроде если какой то кинжал к концу игры оставить, то последний ролик будет больше длится. Сам не проверял, т.к всегда помню этот кинжал у меня в инвентаре присутствовал.
И насчет Экскалибур 2, его кто нибудь находил?

Sickness_IT
13.12.2009, 20:16
kleric7
Мб ты про блэкджек говоришь. D:

kleric7
13.12.2009, 20:25
Мб ты про блэкджек говоришь. D:
То ли Dagger или что то другое, уже точно не помню.

Stalker_inc
16.12.2009, 01:34
И насчет Экскалибур 2, его кто нибудь находил?

http://ffforever.info/games/ff9/ff9_walkthrough_ch2.html

Подскажите кто-нибудь, кто плотно занимался поиском сокровищ Чокобо, где именно долбить скалу для нахождения сокровища "С" по этой схеме:

http://www.shinra.ru/ff9/wm1.jpg

Скалу за Ойливертом облазил по миллиметру - ну нету там раскола.
Оно вообще на этой карте правильно отмечено?

Alchiеmist
16.12.2009, 02:28
Скажи, а ютюб и гугл свою работу выполняют настолько фигово, что у них спросить низя?
С этой скалой вообще никакой мороки, это единственное место в округе, через которое чокобо наотрез отказывается переходить напрямую. Ну и ваще http://www.youtube.com/watch?v=9t0kSMw15kA

Stalker_inc
16.12.2009, 21:34
Скажи, а ютюб и гугл свою работу выполняют настолько фигово, что у них спросить низя?
Конкретно это видео - не нашел. Те что находил в данном вопросе были бестолковыми.

С этой скалой вообще никакой мороки, это единственное место в округе, через которое чокобо наотрез отказывается переходить напрямую.
У тебя ни разу не бывало в играх затыка на ровном месте, которое для других игроков оказалось элементарным?
Кстати, на карте по моей ссылке буква таки неправильно стоит, не на том хребте.

Ну и ваще спасибо.

SephirothDie
17.12.2009, 14:14
Cool game. Только немного атмосфера раздражает(Лично меня)
P.S. По моему мнению, у этой FF лучший перевод.

Etna
17.12.2009, 17:35
На английский?

Sickness_IT
17.12.2009, 18:23
Etna
Вряд ли. Речь скорее о версии РГР :D

SephirothDie
18.12.2009, 09:30
Etna
Вряд ли. Речь скорее о версии РГР :D
Точно. Самый вменяемый.

Добавлено через 2 минуты
Такой вопрос, где нормальный Bios можно скачать для ePSXe 1.52????

Вий
18.12.2009, 13:59
Точно. Самый вменяемый.
С юмором, но оригинал куда лучше.
Такой вопрос, где нормальный Bios можно скачать для ePSXe 1.52????
В интернете, где же еще.

3GZ Squall
18.12.2009, 14:31
С юмором, но оригинал куда лучше.
особенно, когда главного злодея зовут то "Куя" то "Куджа".

Alchiеmist
18.12.2009, 15:47
Особенно, когда там через предложение падежи скачут, как у среднего московского гастарбайтера в запое.

Вий
18.12.2009, 17:13
особенно, когда главного злодея зовут то "Куя" то "Куджа".
Я говорил, что перевод отличный?

3GZ Squall
18.12.2009, 17:45
Я говорил, что перевод отличный?
я тебе про "юмор", о котором ты говорил.

~MаVеR1K~
31.01.2010, 00:31
лазил по инету прочел что самое мощное оружие рыцарю можно получить если игру пройти в течении 12 часов! скажите эт вооще реально? и кто нить пробовал ?

za1Nx
31.01.2010, 00:37
~MаVеR1K~,
На Playstation нереально, а на эмуляторе с убыстренным фпс мб и реально.
Только вот ничего такого не слышал.

~MаVеR1K~
31.01.2010, 00:42
~MаVеR1K~,
Только вот ничего такого не слышал.

Excalibur 2 - это самое лучшее оружие для Штайнера во всей игре. Но оно также является и самым трудным в получении. Чтобы раздобыть этот меч, вам придется добраться до локации Мемория (4-й диск) быстрее, чем за 12 часов.

только незнаю получится ли даже на эмуле! первый диск у меня занимал около 10 часов

Alchiеmist
31.01.2010, 09:41
На Playstation нереально
Да ты что! А не лжешь ли ты?

~MаVеR1K~,
Я, разумеется, понимаю, что google.com - сайт невероятной сложности в нахождении. Куда уж там gamefaqs.com, его вообще найти невозможно. Но вот любимый нашими фффагами ffforever - неужели ты не смог обнаружить даже его и лежащий там фак по получению второго экскалибура?

3GZ Squall
31.01.2010, 09:51
~MаVеR1K~,
с ускоренным фпс и время тоже ускоряется, так что смысла в этом нет.

Eson
23.07.2010, 20:14
3GZ Squall,
Alchiеmist,
На fFf так же написано.
Дойти за 12 часов.
Я точно не знаю но наверно это делается после первого прохождения игры.
где персы прокачаны и проходиться легче.

Etna
23.07.2010, 20:40
Потрясающий бамп.

После прохождения игры у тебя ничего не прокачано. Вообще. Лол.

Eson
23.07.2010, 20:54
Etna,
Я же говорю, я хз.
Я предположил что в фф 9 можно сделать new game + как в Крайзис кор.

The End
24.07.2010, 05:45
Я предположил что в фф 9 можно сделать new game + как в Крайзис кор.
Такого в фф9 нет.

Majia
16.10.2010, 16:56
http://www.youtube.com/watch?v=dYxaekNSL18 Для настоящих фанатов Final Fantasy!

JOHNNY SKY
16.10.2011, 13:39
FFIX на первый взгляд кажется детской игрой, но блин, постепенно затягивает...

sora015
16.10.2011, 14:34
игра хорошая хоть и не дотягивает на мой взглд до уровня 7 и 8 части.

Companion In
16.07.2012, 00:08
Скорее всего просто сеттинг не нравится. Персонажи например в седьмой части по полной используются только в бою с финальным боссом+отбирают Аэрис и Клауда с Тифой. в остальном можно собрать команду из трех персов и забыть об остальных. В девятой персонажи принимают более активное участие, например даже если три персонажа борются с плотоядным цветком поедаемый им в тот момент ваш маг тоже участвует в деле как может. + полный набор брони, оружия и ... классов. Т.е. система с материей тоже не плохая, но при этом персонажам остается тощько один способ самовыражения - беспредел (limit break). В остальном в бою они почти не различаются, в 9 же при разном составе команд меняется стратегия боя, некоторые персонажи даже способны комбинировать свои атаки.

А вообще вопрос что лучше 7 или 9 как правило сводится к тому какой сеттинг и тип истории вам больше нравится. Лучше играть в обе и не париться по мелочам!

Kojima 500
18.02.2013, 07:12
Хотел спросить насчёт прохи. Наконец дошли руки до пиратского диска ФФ9. Игра великолепная, но застопорился в одном месте, в Бурмеции. Никак не получается открыть дверь, ведущую к королевскому дворцу(?). Раньше подобные двери открывались колоколами, но сейчас ничего этого в инвентаре нет. Как же открыть её?

Уже нет надобности. Перешёл на второй диск. Одна из лучших РПГ в истории.

Virtuozila
04.11.2014, 04:00
Привет всем настоящим поклонникам серии FF! ))

Так сильно люблю эту игру, что просто не представляю жизни без неё. Решил заняться исполнением на инструментах саундтреков из FF IX, ведь великий композитор Нобу Уематсу знает толк в музыке.

Делюсь с вами первыми работами. По мере разучивания новых мелодий, буду пополнять тему! :)

https://www.youtube.com/watch?v=5vpCmll2L0I
https://www.youtube.com/watch?v=DzuHxhl6ly0
https://www.youtube.com/watch?v=zQZ-jfbzx3U
https://www.youtube.com/watch?v=3G-x1o-JDAk

DoctorWagner
15.04.2016, 18:59
Сабж неожиданно вышел в Стиме. Сейчас на пека портировали практически всю серию. Лет восемь назад я бы сказал что этого никогда не будет.

BICTOR 13
16.04.2016, 23:49
Ну пока в приоритете ожиданий 12 часть, девятка имхо сейчас не очень зайдет.

DoctorWagner
17.04.2016, 07:31
BICTOR 13, ну мне девятка и в момент релиза не зашла . Не люблю я такую нарочито мультяшную графику. Хотя сама история была вроде бы интересной, но я уж почти не помню про что там.

Текстоплёт
07.07.2025, 08:35
Square Enix представила особое видео к 25-летию Final Fantasy 9 — ремейк игры под вопросом (https://www.igromania.ru/news/152486/square-enix-predstavila-osobe-video-k-25-letiyu-final-fantasy-9-remejk-igryi-pod-voprosom/)

Компания Square Enix опубликовала «особый фильм» в честь юбилея Final Fantasy IX, с релиза которой прошло 25 лет!

Сюжет игры повествует о приключениях молодого вора Зидана, принцессы Гарнет, загадочного Виви и других героев в волшебном мире под названием Гея.

Тираж FF9 за всё время превысил 8,9 млн копий. С изначального релиза для PlayStation игра также появилась на PlayStation 4, Android, iOS, PC, Nintendo Switch и Xbox One.

Многие критики и геймеры считают эту часть лучшей в серии. На Metacritic она получила 94 балла и 8,9 балла соответственно.

Ходят слухи, что Square Enix работает над ремейком Final Fantasy 9, но проект могли отменить. Инсайдер NateTheHate, автор оригинальной новости, в настоящее время проверяет информацию.

А Square Enix не так давно запустила сайт (https://jp.finalfantasy.com/ffix25th), посвящённый празднованию годовщины Final Fantasy 9.

Видео - двадцатипятилетие (https://youtu.be/NvLmrn7EGiA)