PDA

Просмотр полной версии : Final Fantasy VIII

Страницы : [1] 2

Tony M.
10.03.2008, 14:14
Final Fantasy VIII
http://ipicture.ru/uploads/080310/U16UuUPppU.jpg
Жанр: JRPG
Разработчик: SquareSoft
Издатель: SCEA
Похожесть: Серия Final Fantasy, Chrono Cross, серия Breath of Fire
Платформы: PlayStation One, PC
Возрастной рейтинг игры: Teen

Обзор: Спустя два долгих года после триумфа FFVII, свет увидел долгожданное продолжение, занимающее уже 4 CD. И ожидание стоило того - результат сполна оправдал надежды геймеров. Получившая мировое признание, после выхода великолепной 7-й части, великая игровая серия разжилась действительно достойным продолжением.

На этот раз создатели решили расширить круг потенциальных покупателей за счёт существенного изменения дизайна персонажей. Не все могли адекватно воспринять сверх-деформированную манеру изображения героев FFVII, а также их ярко выраженный анимешный стиль. И вот, в FFVIII мы видим героев, не отличающихся визуально во время битв, на локациях и в заставках. Это - вполне нормальные, красивые молодые люди, без каких-либо стилистических искажений и anime-деформизма. Как показало время, у игроков со стажем такое кардинальное нововведение совсем не отбило охоту окунуться в новый мир FFVIII, но, в добавок к этому, привлекло также множество новых геймеров в США и Европе, которые, по причине недолюбливания характерного японского стиля в дизайне персонажей, могли совсем пропустить предыдущие части.

SQUARE, за два года работы, добилась заметного прогресса и в графическом исполнении. Высококачественным CG-фильмам уделено в игре особое внимание. Буквально с первых секунд после выбора опции "New Game", совершенно невозможно оторваться от экрана (монитора), наблюдая легендарное CG-вступление в игру. Видеоролики в большом количестве (и потрясающем качестве) пронизывают все 4 диска. Игровой процесс тонко привязан к ним, благодаря чему, игра воспринимается как единая, непрерывная и изумительно красивая история. Лица персонажей в заставках обладают живой мимикой и эмоциями. До FFVIII, никому не удавалось достичь таких результатов в игровой CG-анимации. Всё это играет немалую роль в раскрытии характеров героев, в формировании симпатий и предпочтений у игрока, которые возникнут несомненно - SQUARE умеет создавать ярких, запоминающихся персонажей, по-неволе вызывающих сопереживание и подолгу не выходящих из головы и после того, как пройденная игра займёт своё место на полке.

Качество прорисовки боёв также на высоте. Все атаки, заклинания и прочие неотъемлемые атрибуты серии, показаны с широчайшим размахом и шикарными спецэффетами. Чем дальше продвигаешься в игре, чем сильнее становятся персонажи, тем более впечатляют их действия во время боя. Иногда, во время очередной драки, складывается ощущение, что смотришь какой-то очень интересный высокобюджетный блокбастер, такие красивейшие вещи происходят на экране. Во многом этому способствует знакомая по предыдущей части "умная" камера, часто "наезжающая" на персонаж в момент его действия и показывающая атаки с самых удобных и интересных ракурсов.

Разумеется, FFVIII не осталась без сложного, закрученного и интригующего сценария. Чтобы полностью разобраться в сюжетной линии, игру, почти наверняка, придётся пройти более одного раза. И даже в этом случае, нет гарантий, что вы сумеете разобраться во всех перепетиях сценария FFVIII. Но, поэтому игра и носит название Final Fantasy. Чем бы она была без своеобразного, неповторимого сюжета? На этот раз, планету придётся спасать не от глобального разрушения, а от порабощения могущественной колдуньей из далёкого будущего. Её цель - захватить планету во всех временах одновременно. Причём, об этой, настоящей миссии, игрок узнает лишь в начале третьего диска. До того момента, персонажи сражаются лишь с одним из проявлений колдуньи в их времени, попутно разгадывая запутанные тайны своего детства и, еле заметно подталкиваемые посредством таинственных снов, неумолимо приближаются к своей предопределённой цели...

На этот раз, разработчики ввели в игру сразу две вокальные темы. Они сильно отличаются одна от другой и даже создают значительный контраст: первая - динамичная, резкая, бескомпромиссная тема, исполняемая полноценным симфоническим оркестром и хором на латинском языке - "Liberi Fatali" (Дети Судьбы). Вторая, напротив - спокойная, медленная и романтичная "Eyes on Me" (Взгляд на мне), которую исполняет популярная гонконгская певица Faye Wong. Эти, казалось бы, совершенно несовместимые композиции, на самом деле лучше всего отражают неповторимую атмосферу игры, где напряжённые битвы сочетаются со спокойными, романтичными, а иногда, и просто прикольными сюжетными сценами.

Мир FFVIII, как и миры любой другой части серии, совершенно не похож на наш мир, в нём не всегда действуют законы здравого смысла и это делает его столь интересным и непредсказуемым. Для неподготовленного игрока, многое с первого взгляда может показаться глупым или совершенно не соответствующим реальности. Например, может ли человек, вооружённый мечём, что-то противопоставить здоровенному роботу с ракетами и лазерами или жуткого вида монстру, буквально заваливающему героев метеоритами? Поверьте, в этом мире - может. И немало... Или такой провокационный вопрос: "Почему у Squall'a и Seifer'a на лицах остались шрамы, если есть магия лечения?". Да и на протяжении игры их не раз рубцуют ТАКИМИ способами, что мало не покажется... Но, нет нужды искать ответы на подобные вопросы, ведь всё это - безграничная и лишённая тяжёлых оков рационального мышления ФАНТАЗИЯ. В неё нужно ИГРАТЬ, в неё нужно ВЕРИТЬ, ей надо ЖИТЬ и наслаждаться осознанием этого, а реальности игрового процесса здесь нет, не было и, от всей души надеемся, никогда не будет.

Скриншоты:
http://ipicture.ru/uploads/080310/41SUVPMFbn.jpg
http://ipicture.ru/uploads/080310/SmHe3OdTRS.jpg
http://ipicture.ru/uploads/080310/uCQFg7VWVm.jpg
http://ipicture.ru/uploads/080310/CUsI5Yo8f9.jpg
http://ipicture.ru/uploads/080310/wiJVoumOUT.jpg
http://ipicture.ru/uploads/080310/U1XLin0gSe.jpg
http://ipicture.ru/uploads/080310/1V4bvoNNC4.jpg
http://ipicture.ru/uploads/080310/T5qYqOvkVl.jpg
http://ipicture.ru/uploads/080310/2SNUmkoixv.jpg
http://ipicture.ru/uploads/080310/TR1fvPWxb6.jpg

Дополнительно:
Прохождение (http://ffforever.info/games/ff8/ff8_walkthrough.html)
Персонажи (http://ffforever.info/games/ff8/ff8_characters.html)

Console Community (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=51624)

baraban
10.03.2008, 18:44
Шедевр! Кстати, кто-нибудь собирал все карты?

Biokill
11.03.2008, 16:27
Играл очень давно (первая финалка на моей ps1). Игра понравилась, но четвёртый диск так и не прошёл.

Alchiеmist
11.03.2008, 16:41
Шедевр! Кстати, кто-нибудь собирал все карты?
Я собирал, при втором или третьем прохождении.
Вообще, игра - шедевр, и достаточно смелый эксперимент SquareSoft над всей концепцией FF вообще. Не могу сказать, что все нововведения мне понравились, но в большинстве - смотрелись органично и добавили в серию немалой свежести. Это касается как сюжета, ушедшего от стимпанк-фентези в какую-то чуть ли не научную фантастику, так и прокачки вкупе с боевой системой. Художественный уровень опять на высоте - абстракционизм высочайшего уровня, можно вспомнить хотя бы парящие Сады или замок Ультимеции. Не переигрывал очень давно, но, как и любая другая часть ФФ, эта игра глубочайше впилась в мое сердце.

Punk_inax
11.03.2008, 22:01
Играл очень давно (первая финалка на моей ps1). Игра понравилась, но четвёртый диск так и не прошёл.
если не прошел значит не играл

EDGARRUS
11.03.2008, 23:23
да ладно вам,главное что в душе остались воспоминания об этой чудесной части....

Alchiеmist
11.03.2008, 23:28
А воспоминаний действитльно куча. Чего только стоит сцена воспарения в воздух Сада Баламб или орбитальная станция...

Lance
13.03.2008, 01:45
Любимая часть в серии, наверное, потому что первая :) Нравится в ней всё: начиная от сюжета и заканчивая Junction system. Только вот слегка расстраивает некоторый дисбаланс боевой системы (

darkwingz
13.03.2008, 08:41
Из частей, вышедших до десятой, эта - моя любимая. Очень понравилась атмосфера игры и персонажи. Единственное что раздрожало - так это то, что монстры качаются вместе с тобой, т.е. их уровень и статы высчитываются из твоих. Не люблю такое.

Alchiеmist
13.03.2008, 15:16
Единственное что раздрожало - так это то, что монстры качаются вместе с тобой, т.е. их уровень и статы высчитываются из твоих. Не люблю такое.
Да, мне подобное также не нравилось. Первоначально забросив битву с Дъяблосом, я был достатчоно сильно озадачен позже, ибо он стал гораздо мощнее...

Evil Geniuz
13.03.2008, 15:30
А мне Обливион эти тоже не понравился, но тем не менее играбельно и проходимо.

Alchiеmist
13.03.2008, 15:46
А мне Обливион эти тоже не понравился, но тем не менее играбельно и проходимо.
Конечно. Это просто эксперимент над боевой концепцией серии, но мне подобные почему-то всегда были не по душе, ибо рандомные схватки они достатчоно сильно "усредняют" в сложности, а иногда вводят бешеный дисбаланс. Но тем не менее крайне играбельно, и черезвычайно захватыающе. К тому же, очень сильно впечатляют битвы с боссами - при битве с Ифритом у меня, до этого игравшего только в более ранние части, выпал язык... А уж одна визуализация призыва GF'ов (в особенности, самых мощных, вроде Эдена) структурному анализу вообще не поддается - из всей линейки, вышедшей на первой PS, они впечатляют больше всего, из девятой части с ними сравнить можно лишь Арка и Мадуина...

arthur_KING
13.03.2008, 18:11
А уж одна визуализация призыва GF'ов структурному анализу вообще не поддается - из всей линейки, вышедшей на первой PS, они впечатляют больше всего, из девятой части с ними сравнить можно лишь Арка и Мадуина...

Эта самая визуализация также является и одним из главных бичей этой игры. Ибо смотреть каждый раз непропускающийся ролик очень быстро начинает надоедать, даже не смотря на то что в это время у некоторых гф'ов можно увеличить урон.

darkwingz
13.03.2008, 18:21
Первые пару раз смотреть на призыв GF интересно, ещё интересно как GF здоровенных боссов бомбит. :) Хотя ближе к концу игры начинаешь жалеть, что нельзя эти заставки пропустить, ибо уже наизусть знаешь какой GF что сделает. :)

Lance
13.03.2008, 21:58
А зачем ГФ вообще постоянно пользоваться? О_о

darkwingz
13.03.2008, 22:18
А зачем ГФ вообще постоянно пользоваться? О_о
Ну не постоянно, но приходится же. Да и в битвах с боссами они неслабо помогают.

Neronas
13.03.2008, 22:25
для меня - самая лучшая игра на PS1.Cюжет вообще крут. Талантливы все таки эти ребята из SquareSoft =))

Alchiеmist
13.03.2008, 23:04
Ну не постоянно, но приходится же. Да и в битвах с боссами они неслабо помогают.
Конечно. Самым "долгоиграющим" с этой стороны является батюшка Эден - его ролик длится чуть ли не три минуты... Но он и один из красивейших, наравне с Думтрейном и Дъяблосом.

Lance
13.03.2008, 23:52
Ну не постоянно, но приходится же. Да и в битвах с боссами они неслабо помогают.Ну как сказать, я пользовался только Карбунклом и Церберусом и то иногда. Правда это было уже моё второе прохождение игры%) В ФФ8 рулят лимиты и ничего больше, про этот дисбаланс я и говорил выше -(

Etna
14.03.2008, 00:50
Это касается как сюжета, ушедшего от стимпанк-фентези в какую-то чуть ли не научную фантастику
Он ушёл в лавстори.

Художественный уровень опять на высоте - абстракционизм высочайшего уровня
Определение абстракционизма в студию.
Хватит позориться уже.

Единственное что раздрожало - так это то, что монстры качаются вместе с тобой, т.е. их уровень и статы высчитываются из твоих.
Чушь, от статсов героев не зависит ничего. Поэтому игра и смешная - ты не качаешь себе левел, а качаешь магию и вбухиваешь ее в статсы. А потом крошишь слабеньких боссов 10 уровня как лохов.

Вообще, игра посредственная. Сюжет дырявый, персонажи вообще никакие, бои вообще не нужны по вышеописанной причине. Нафиг-нафиг.

darkwingz
14.03.2008, 00:54
Чушь, от статсов героев не зависит ничего. Поэтому игра и смешная - ты не качаешь себе левел, а качаешь магию и вбухиваешь ее в статсы. А потом крошишь слабеньких боссов 10 уровня как лохов.

Ошибаешься. Я долгое время качался на одном месте, и ни один раз замечал как в начале прокачки у одних и тех же врагов 2700 HP, а к концу кача каким-то образом становится 7400 НР. :)

Lance
14.03.2008, 01:00
Он ушёл в лавстори.Лавстори на первых двух дисках и не пахнет, вся она ушла на третий диск.
Сюжет дырявыйОтсюда хотелось бы поподробнее.

Etna
14.03.2008, 01:25
Лавстори на первых двух дисках и не пахнет
Плохо нюхаешь. На втором её полно.

Я долгое время качался на одном месте, и ни один раз замечал как в начале прокачки у одних и тех же врагов 2700 HP, а к концу кача каким-то образом становится 7400 НР.
Ну блин. Ты левелы-то при каче поднимаешь же.

Отсюда хотелось бы поподробнее.
Что хотела добиться Ультимеция и зачем?
Откуда у Скволла Гривер?
С фига ли в игре убогие сюжетные повороты а-ля "мы все братья, но забыли это"?

Lance
14.03.2008, 02:13
Что хотела добиться Ультимеция и зачем?Уничтожить Сидов в первую очередь.
Откуда у Скволла Гривер?В игре об этом не говорится, да.
С фига ли в игре убогие сюжетные повороты а-ля "мы все братья, но забыли это"?Что бы персонажи не знали (вернее не помнили) против кого сражаются. Ведь поначалу никто не знал, что Эдея их "нянька" из приюта.

Etna
14.03.2008, 02:49
Уничтожить Сидов в первую очередь.
А зачем? Потому что они ее обижали? А зачем они это делали? Потому что она хотела их убить?

Они хотят убить ее потому что она хочет убить их потому что они хотят убить её WHAT.

Плюс.

Она не хотела "убить сидов". Она хотела сжать время и убить вообще всех. В чем нет смысла вообще.

Что бы персонажи не знали (вернее не помнили) против кого сражаются.
И какой в этом смысл?

Lance
14.03.2008, 03:06
А зачем? Потому что они ее обижали? А зачем они это делали? Потому что она хотела их убить?

Они хотят убить ее потому что она хочет убить их потому что они хотят убить её WHAT.

Плюс.

Она не хотела "убить сидов". Она хотела сжать время и убить вообще всех. В чем нет смысла вообще. Да, но всё же в первую очередь она ненавидела и хотела уничтожить Сидов :) У злодеев JRPG в большинстве случаев достаточно странные мотивы для уничтожения мира.
И какой в этом смысл?Они же белые и пушистые, если бы они знали, что пытаются убить свою "няньку", то думаю врятли бы на это пошли.

Вообще прелесть ФФ8 в динамичности геймплея: ролики плавно переходят в игру и наоборот, при этом сюжет держит игрока в напряжении (по-крайней мере до середины третьего диска, дальше уже начинается фриплей). Кроме того в игре существует небольшая нелинейность некоторых эпизодов, что тоже вносит разнообразие. Ну и атмосфера игры на высоте, не чуть не хуже чем в семёрке. Даже имхо ставить не буду :)

Etna
14.03.2008, 04:52
но всё же в первую очередь она ненавидела и хотела уничтожить Сидов
Зачем?

У злодеев JRPG в большинстве случаев достаточно странные мотивы для уничтожения мира.
На большинство кивать, ей-богу, не стоит.

Они же белые и пушистые, если бы они знали, что пытаются убить свою "няньку", то думаю врятли бы на это пошли.
Так пошли же.

Вообще прелесть ФФ8 в динамичности геймплея: ролики плавно переходят в игру и наоборот, при этом сюжет держит игрока в напряжении
Вот, честно говоря, этим мне первые полтора диска и нравятся. Блокбастерные они такие. Фриплей все же пораньше начался.

Lance
14.03.2008, 12:14
Зачем?Они представляли для неё опасность, разве нет?
На большинство кивать, ей-богу, не стоит.А какие по-твоему есть реальные мотивы у jrpg-злодеев для уничтожения мира? :)
Так пошли же.Да, но это было не простым решением. Возможно этим и хотели показать сложность принимаемых Скволлом решений :)
Вот, честно говоря, этим мне первые полтора диска и нравятся. Блокбастерные они такие. Фриплей все же пораньше начался.Ну да, первые полтора диска идёт такой плотный сюжет, но всё же после получения Гадена ещё не совсем фриплей, т.к. вся карта мира ещё не доступна.

Etna
14.03.2008, 22:48
Они представляли для неё опасность, разве нет?
Потому что она хотела всех убить. Замкнутый круг, сюжеитная дырень размером с окно.

А какие по-твоему есть реальные мотивы у jrpg-злодеев для уничтожения мира?
Для -уничтожения-, естественно, никаких. Потому что это абсурдно по сути своей.

Да, но это было не простым решением. Возможно этим и хотели показать сложность принимаемых Скволлом решений
Сложность?
Этот хрен бросил сотни подопечных, чтобы побежать спасать никчемную дуру, висящую над пропастью.

Lance
15.03.2008, 01:14
Этот хрен бросил сотни подопечных, чтобы побежать спасать никчемную дуру, висящую над пропастью.Ну, во-первых, когда у Скволла был выбор помочь Риноа, либо же спасти учеников, он выбрал второе. Во-вторых, он не бросил подопечных, а доверил командование атакой своим друзьям, которые, кстати, сами настояли на том, чтобы он шёл помогать Риноа. :)
А вообще, если бы он не спас эту "никчёмную дуру", то не произошло бы компрессии времени и они не смогли бы попасть в будущее к Ультимеции%) Другое дело, что в то время Скволл об этом ещё не знал. А свой пост он в любом случае покинул бы,

Etna
15.03.2008, 01:51
Во-вторых, он не бросил подопечных, а доверил командование атакой своим друзьям
Не имеющим ни малейшего опыта в командовании. Хорош командир.
Впрочем, это больше относится к тому, что Скволл - сопля %-)

Lance
15.03.2008, 02:03
Не имеющим ни малейшего опыта в командовании. Хорош командир.
Впрочем, это больше относится к тому, что Скволл - сопля %-)Ммм..я по-моему написал, что они САМИ его уговорили. Специально пересмотрел этот момент перед ответом, ибо уже не помню всех деталей.
По поводу того, что Скволл "сопля" не согласен ниразу. Как раз он брал на себя достаточно много ответственности и при этом никогда не отступал и придерживался строгой дисциплины.

Etna
15.03.2008, 04:39
Отступил в этой сцене. Поддался на уговоры.
Потом еще отступил, когда понёс ее в Эстар. Командир плюнул на вё и пошёл по рельсам. Классный командир, чего уж говорить.
И потом, когда наплевал на всю безопасность и освободил Риноа в конце из заморозки.

В начале, конечно, да, дисциплина. Потом вот женщина его испортила :-)

Lance
15.03.2008, 12:01
Отступил в этой сцене. Поддался на уговоры.
Потом еще отступил, когда понёс ее в Эстар. Командир плюнул на вё и пошёл по рельсам. Классный командир, чего уж говорить.
И потом, когда наплевал на всю безопасность и освободил Риноа в конце из заморозки.

В начале, конечно, да, дисциплина. Потом вот женщина его испортила :-)Вот именно, что из-за Риноа, ФФ8 всё-таки с лавстори. Но соплёй Скволла это никак не делает, он же не забился в тёмный угол и не начал ныть как его все достали :)

Etna
15.03.2008, 14:41
он же не забился в тёмный угол и не начал ныть как его все достали
Он забился в себя и отмахивался от всех своим "Whatever". Он же забитый зажатый мальчик, это подчеркивается постоянно.

Lance
15.03.2008, 14:46
Он забился в себя и отмахивался от всех своим "Whatever". Он же забитый зажатый мальчик, это подчеркивается постоянно.В том-то и фишка всей игры, что он из забитого мальчика в начале превращается в героя в конце :)

EDGARRUS
16.03.2008, 00:04
Бабы,все изза них!

Fenix 7xxxxx
19.03.2008, 21:30
Lance молодец парень, несмотря на то, что 8 финалка моя любимая, я бы так не смог яросто ее защищать, полностью согласен с тобой, и не согласен с Етной

Unruly
20.03.2008, 15:07
Ну смотря с какой серией сравнивать сюжет, если брать к примеру FF VII, то FF VIII проигрывает, а если взять FF X, то всё будет в обратную сторону. В своё время считалось, что если соединить сюжет VII и графики VIII, то это было бы самое оно. А вообще, конечно серия FF тем и хороша, что у каждой своё преимущество и отличия :wnk:

Diablos(POD)
24.03.2008, 01:15
Считаю 8 лучшая( из 9 первых). Создатели использовали по максимуму все доступные ресурсы первой соньки и сделали шедевр тех времён. хотя и сейчас она пользуется популярностью.

SleepingLion
28.03.2008, 14:44
Восьмая -это шедевр и ИМХО лучшая финалки из всех существующих.
ЗЫ: Высше только звезды.

$=P=Y
28.03.2008, 20:20
ЗЫ: Высше только звезды.
Какие именно и в какой плоскости? )
А я вот игрульку неосилил. Этот "магический вампризим" меня доканал. %(

baraban
28.03.2008, 21:55
Какие именно и в какой плоскости? )
А я вот игрульку неосилил. Этот "магический вампризим" меня доканал. %(
Неслабую магию можно получить картами. Нужно очень много играть в карты, потом из карты делаешь вещь, из вещи - магию. Таким образом, на ранней стадии игры (когда только-только получил карты, перед Ифритом) можно получить сильную магию. Соответственно запихать её в статсы персов, и у тебя будут крутые ребятишки:sml: Потом можно даже запросто завалить Мех. паука, забыл как его зовут, короче в Доллете.

SleepingLion
29.03.2008, 11:12
Не первом диске можно вообще поледний ганблейд Скволла сделать, а соответственно Рензокукен -Львиное Сердце.

axel-stoyn
30.03.2008, 03:59
обычно та в которую сел играть сначала, та и любимая, но моя сейчас 13-я хоть и не вышла она мне по душе

baraban
30.03.2008, 04:09
SleepingLion
И как достать на 1 диске Львиное сердце? Нужны очень очень редкие вещи для него, я пробовал получить всё это дело картами, ничего не выходило. Поделись рецептом.

arthur_KING
30.03.2008, 04:54
Тут кто нить с no-junction проходил игру? Я вот думаю попробовать.

baraban
30.03.2008, 05:01
arthur_KING
А это как? Без ЗС что ли?

Etna
30.03.2008, 13:21
arthur_KING
Ты переоцениваешь здешнюю публику.
Я бы прошла, но не люблю восьмерку, я больше челленджила в тактике и семерке.

Lance
30.03.2008, 15:51
SleepingLion
И как достать на 1 диске Львиное сердце? Нужны очень очень редкие вещи для него, я пробовал получить всё это дело картами, ничего не выходило. Поделись рецептом.
Есть видео-рецепт.%) http://www.youtube.com/watch?v=hG0qdsJ4Sig
Сам я, правда, не пробовал.

arthur_KING
31.03.2008, 03:41
arthur_KING
А это как? Без ЗС что ли?

Да, совсем без ЗС, даж не привязывать их к персам, с самого начала.

SleepingLion
31.03.2008, 11:24
Да проходил.Челендж ;) Ну скажу что в 8 самый легкий челендж.

И как достать на 1 диске Львиное сердце? Нужны очень очень редкие вещи для него, я пробовал получить всё это дело картами, ничего не выходило. Поделись рецептом. Ничего сложного нужно иметь только Сирену и оочень много времени. После победы над братьями(GF).Из карты братьев можно сделать Адамантин(10 помоему).Далее нужно развить навык у Сирены(Карт муд, помоему так.).Нужно выграть 20 карт Енлиола из них сделать 2 енерджи кристалл из них 20 пульс аммо(12нужно помоему) и остается Драгон фанги -это из карт Синего Дракона.Оочень долгое занятие;)

Faust_KOMSA
02.04.2008, 11:52
Я играл в финал фентези давно на ps1 но мне так понравилось аж дух захватывает но у меня не пошел 3 диск я купил на комп первый проходишь и все я даже с сонивскими дисками пытался играть на компе через эмулятор но все бесталку ЛЮДИ ПОМОГИТЕ НАЙТИ НРМАЛЬНУЮ ФИНАЛУ!!!!!! (буду очень благодарен!!!)

darkwingz
02.04.2008, 13:31
На торрентс.ру есть.

SleepingLion
02.04.2008, 15:04
darkwingz А там региться надо?

darkwingz
02.04.2008, 15:16
SleepingLion
Конечно.

Etna
02.04.2008, 15:48
Я играл в финал фентези давно на ps1 но мне так понравилось аж дух захватывает но у меня не пошел 3 диск я купил на комп первый проходишь и все я даже с сонивскими дисками пытался играть на компе через эмулятор но все бесталку ЛЮДИ ПОМОГИТЕ НАЙТИ НРМАЛЬНУЮ ФИНАЛУ!!!!!! (буду очень благодарен!!!)
Лицензию купи.

Scarecrow
03.04.2008, 13:48
Давно начал 4-й диск и сонька сломалась ((
Сейчас переигрываю через эмулятор, моя любимейшая часть сериала.

IlyaManiac
03.04.2008, 17:40
Финалка вообще классная игра большой выбор магии захватывающие бои,но самое главное это сюжет который заставляет переживать.Я прошел только два диска может кто-нибудь подкинет образа на эмулятор.

Etna
04.04.2008, 02:06
сюжет который заставляет переживать
Я прошел только два диска
Спойлер: сюжет начинается с третьего.

Diablos(POD)
04.04.2008, 03:49

хех, удачи! вообще выполнимо, хотя . . .

прокачать нывыки до максимума ты сможешь(до 255 вродь) а вот без иммунитета к некоторым видам магии не сладко бедет. и последнего посса - Ультемиссию на 4ом диске не пройдешь, а так, флаг в руки!

IlyaManiac
04.04.2008, 10:04
Я помню играл на ps1 в финалку8 но прошел только два диска может кто нить подкинит образа для эмулятора?

Etna
04.04.2008, 11:45
и последнего посса - Ультемиссию на 4ом диске не пройдешь
лол, что?

No Junction - более чем проходимо.

Microlabs
04.04.2008, 14:34
Финалка вообще моя игра детства. так ее и не прошел эхх жаль

arthur_KING
04.04.2008, 15:18
Ультемиссию на 4ом диске не пройдешь.

Хмм... С ней не думаю будет слишком много проблем, а вот с Мальборо без сопротивлений...

Diablos(POD)
05.04.2008, 02:33
Финалка вообще моя игра детства. так ее и не прошел эхх жаль

Зря!!! класная концовка.

лол, что?

No Junction - более чем проходимо.

Ультемиссию без комбинирования пройти не реал!!!!
Она тока ТЕРРА УДАРОМ(если память не подводит, и он так нызывается) сносит 9998, и потом ультимой добивает. не комбинируя ЗС персам не пройти!!!! Ну разве только ему всегда будет везти, и он будет сидеть на НЕВИДИМОЙ ЛУНЕ

Хмм... С ней не думаю будет слишком много проблем, а вот с Мальборо без сопротивлений...

мальборо тож проблем доставит, если дыхнёт, а так с ЛБВИНЫМ СЕРДЦЕМ вынести за один лимит реально

P.S. - кто не помнит, Ультемиссию более чем с 5 ЛЬВИНЫХ СЕРДЦ ВЫНОСИТЬ НАДО))))

уДАЧИ ЧЕЛ!!!!!!!

SleepingLion
05.04.2008, 11:15
P.S. - кто не помнит, Ультемиссию более чем с 5 ЛЬВИНЫХ СЕРДЦ ВЫНОСИТЬ НАДО))))По одному Lion Heart на каждую модификацию У, кроме последней, т.к там еще сюжетные разговоры идут.
Вообще У -лох, легче и не придумать босса.
Ультемиссию без комбинирования пройти не реал!!!!проще простого, даже Омегу можно;)мальборо тож проблем доставит Мальборо силнее чем Ультемиссия.:Р Вообще Мальборо
и Руби Дракон, это самые мощные враги в игре.

Diablos(POD)
07.04.2008, 02:08
Ультемиссию без комбинирования пройти не реал!!!!
Она тока ТЕРРА УДАРОМ(если память не подводит, и он так нызывается) сносит 9998, и потом ультимой добивает

Как пойдешь, кинь видео :lol: :lol: :lol:

Etna
07.04.2008, 13:46
Да вот %-)

http://www.youtube.com/watch?v=48_cy6S8QgI

Не знать, что в восьмерке что угодно можно убить с помощью The End - значит совершенно не знать восьмерку.

Nortim
07.04.2008, 15:33
на psone игра локализована?

darkwingz
07.04.2008, 16:13
на psone игра локализована?
Ператка - да. :)

SleepingLion
07.04.2008, 19:55
Etna
Без Селфи, тоже можно убить Омегу.

Scarecrow
07.04.2008, 22:14
http://www.youtube.com/watch?v=pzxo35Lsijo

Не Ноу Джанкшн. конечно, но убийство Омеги одним Squall'ом тоже ничего *)

Etna
08.04.2008, 13:11
Без Селфи, тоже можно убить Омегу.
Так можно вообще дофига всего, это вот смешной персонаж тут не верит, что можно с ноу джанкшен завалить хиленькую Ульти.

$=P=Y
08.04.2008, 14:39
Да, я смотрю у вас тут проблемы похлеще угрозы глобального потепления обсуждаются - аж страшно вопросы задавать - занубят. )

Lance
08.04.2008, 22:27
Не знать, что в восьмерке что угодно можно убить с помощью The End - значит совершенно не знать восьмерку.Не что угодно, кстати... >_> На андедов the end не действует.

Etna
09.04.2008, 01:04
Не пробовала %-) Андеды и так с одного чиха уносятся.

Alexandr!@#
09.04.2008, 01:37
Приветствую вас всех.. правда не в тему но все же.. где можно купить в Питере 8 часть.. желательно ПС1 версию.. запарился искать.. вообщем помогите:) или хотя бы сайт где можно скачат... заранее спасибо..

Etna
09.04.2008, 02:03
Лицензионную версию игры можно купить на ebay.com.

Diablos(POD)
11.04.2008, 06:48
Да вот %-)

http://www.youtube.com/watch?v=48_cy6S8QgI

Не знать, что в восьмерке что угодно можно убить с помощью The End - значит совершенно не знать восьмерку.

ХАХАХАХАХХАХХАХАХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! точно!!!, про этот лимит Сельфии я совсем зыбыл!!!!!! 2 года не играл, старею!:lol:

S@shok-->
11.04.2008, 09:14
Не пробовала %-) Андеды и так с одного чиха уносятся
Да там не то что с чиха, с взгляда и без всяких THE END.

SleepingLion
11.04.2008, 15:42
про этот лимит Сельфии я совсем зыбыл И без селфи можно!Куча способов есть.
ЗЫ: На Андеадов один Феникс давн, и жопа;)

MyPuK
22.04.2008, 14:57
В финалку хочу поиграть с детсва прошел 2 диска остальные поломались кто знает как достать??у меня есть эмулятор

darkwingz
22.04.2008, 16:55
MyPuK
С торрента скачать.

EDGARRUS
22.04.2008, 17:30
эх,жаль что игры ps1 в графическом плане безбожно устарели,а вот нынешний олд-ген даже через 10 лет будет молодцом смотреться (=без слез смотреть можно будет)

arthur_KING
22.04.2008, 20:03
эх,жаль что игры ps1 в графическом плане безбожно устарели,а вот нынешний олд-ген даже через 10 лет будет молодцом смотреться (=без слез смотреть можно будет)
Почему ты в этом так уверен? о_О

EDGARRUS
22.04.2008, 23:46
ну потому что олд-ген в принципе красив и хорошо, если не особо пристрастно всматриваться...приятно на глаз и на вид,трехмерная полигональная графика,врятли такое может устареть безбожно...

Neronas
07.05.2008, 16:14
кстати, никто не знает где купить можно восьмерку от RGR в Москве? для PS1

Neronas
11.05.2008, 21:20
х,жаль что игры ps1 в графическом плане безбожно устарели,

для меня FF VIII выглядит очень даже неплохо!

Abbadon
05.06.2008, 14:14
Тут ктонибудь еще бывает, интересно. Я вот решил с серией наконец ознакомиться, начал с восьмой. Пара вопросов: статы поднимаются только магией с помошью GF? И как использовать boost у GF, и что надо для этого иметь и уметь.

Etna
05.06.2008, 15:19
Статы еще получаются при левелапе особыми способностями GF.

Для буста надо уметь нажимать на квадратик.

Abbadon
05.06.2008, 21:05
Для буста надо уметь нажимать на квадратик.

А конкретней? Во время проигрыша анимации GF его долбить? А способность у GF не надо отдельно выучивать?

Насчет бустов уже разобрался, только вот на каком уровне, к примеру у Ифрита буст можно прокачать?

Etna
06.06.2008, 19:13
Во время проигрыша анимации GF его долбить? А способность у GF не надо отдельно выучивать?

Да. Надо.

Не понимаю, о каких уровнях ты говоришь.

Diablos(POD)
11.06.2008, 03:46
только вот на каком уровне, к примеру у Ифрита буст можно прокачать?

Да хоть на первом(8 вродь ифр дается), всего то 10 единиц нада.:rolleyes:

PsiX
15.06.2008, 11:49
Люди, посоветуйте где можно заказать на РС 7 и 8 части лицензию :) В продаже нигде не могу найти, хотя слышал слушок, что в каком-то магазине продают. Кто может дайте ссылочу.

freestyl3
15.06.2008, 16:36
^тебе наврали,лезензии нет на пс,но на соньку очень не плохо переведена 7-8-9

Etna
16.06.2008, 02:32
freestyl3
Ты лжёшь.
На РС есть лицензия 7 и 8 частей. ПРосто ее нереально почти доставть ввиду древности игр.

freestyl3
16.06.2008, 11:40
^скажи еще с озвучкой.Нет смысла искать, мучатся,взять хороший перевод и эмулятор,и гамаеш себе на здоровье.А все таки на фф нет русской офицальной лицензии ,если ты меня опровергаеш,то докажи ,что она есть!

Etna
18.06.2008, 04:54
А все таки на фф нет русской офицальной лицензии
Я где-то что-то говорила о "русской"?

Наши лицензии пускай идут в анус, который их породил. Только оригинальные западные издания, только.

Neronas
19.06.2008, 00:47
Etna
тебе перевод от RGR не понравился?

Etna
19.06.2008, 03:15
Нет, не понравился. Я достаточно хорошо знаю русский язык, чтобы мне нравилось подобное убожество.

Yuuko
23.10.2008, 23:07
Etna, поддерживаю. От Огнеагасов, Езун и имен персонажей, меняющихся через каждый бой, - упаси боже.

Neronas
24.10.2008, 00:49
Yuuko
а в английской Близара, Близарага :D По-моему, тоже смешно ^^

Yuuko
24.10.2008, 01:00
Да, но на инглише это хоть как-то смотрится, а вот на нашем великом и могучем... =)

Night_Raven
19.11.2008, 18:48
Уважаемые, в свое время просто заигрывался сабжем. Даже сейчас периодически возникает желание перепройти (благо, образы на винте остались)...

Вот вопрос к знатокам: А кто такой... эм... точнее, что такое этот Хранитель Eden (кажется так звали). Я так и не понял, что оно из себя представляет - мощён до ужаса (хотя и не самый любимый мой Хранитель), но внешне.... гхм... смесь всего сразу со всем сразу )

Yuuko
19.11.2008, 19:18
Night_Raven, если это тот, что в подводной лаборатории...скорей всего, плод научных экспериментов...или жертва))

Sachigo
14.12.2008, 14:38
Моя любимая FF;) Я находил все ЗС,почти все карты,и убивал Omega Weapon 1 на 1 Скволом.Вообще очень прикольно выражены персонажи,музыка крутая.Это моя Первая FF.7 часть мне что то не очень понравилась...Играл в англ. версию.

C.Bond
18.03.2009, 00:48
FF VIII - самое лучшее, что случилось в серии. Седьмая не очень понравилась, а девятая - вообще не понравилась. Также есть два вопроса:
1). В Саду у типа, нарезающего круги по холлу, можно выиграть карту MiniMog. Выглядит как котенок с крыльями. Где это существо можно встретить? Что-то похожее было в девятой части (Могами назывались, вроде...), но в восьмой - где?
2). Есть у кого-нибудь ссылочка на местоположение всех карт? А то я Лагуну, Кираса, и еще много кого не нашел...
P.S. - Самый прикольный босс - Jumbo Cactuar!

Alchiеmist
18.03.2009, 02:33
FF VIII - самое лучшее, что случилось в серии.
Нет.
Где это существо можно встретить? Что-то похожее было в девятой части (Могами назывались, вроде...), но в восьмой - где?
Через Chocobo World абтейнится Mog's Amulet.
GF от него выучивает команду Moogle Dance, что восстанавливает GF'ам хитпоинты.
Для человека, утверждающего, что фф8 - лучщее, что слоучилось в серии, такой элементарщины не знать - чуть больще, чем просто позор.
2). Есть у кого-нибудь ссылочка на местоположение всех карт? А то я Лагуну, Кираса, и еще много кого не нашел...
Гугал (http://www.google.ru/search?hl=ru&safe=off&newwindow=1&q=final+fantasy+8+Cards+Location&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&lr=&aq=f&oq=) на тебя в обиде.

Etna
18.03.2009, 02:52
FF VIII - самое лучшее, что случилось в серии. Седьмая не очень понравилась, а девятая - вообще не понравилась.
Играл в три игры из двух с половиной десятков и делает такие утверждения. Совсем совести нет.

Зфтеукф
18.03.2009, 04:11
Сдается мне, что VIII-я часть - его первая финалка.

Sachigo
18.03.2009, 09:41
Вы себя так ведете,как будто ваше мнение единственное и правильное,да человеку для которого лучшая FFVIII(VII,IX,X,XII.) Просто полностью плевать на ваше мнение,оно для него нечего не будет значить,каждому нравится что то свое,короче ваши утверждения со слюной изо рта,похоже на фанатские реплики.Просто смешно,человек зашел,с радостью отписаться о своей любимой игре,и вдруг его встречают какие-то фанатские возгласы ты не прав ! Поиграл в 3 игры и ты не прав !! Хватит уже всем что то доказывать с пеной изо рта.Человек зашел ПРОСТО ОТПИСАТЬСЯ а не спорить.C.Bond, Я не помню у кого выигрываешь карту Кираса,но помню что карту Лагуны можно выиграть у Элоун,кстати,если ее пустить на вещи, она дает тебе 100 вещей с помощью которых можно становиться невидимым во время боя(не помню как их...)

C1oud
18.03.2009, 15:37
Sachigo,
Это все хорошо,но когда человек поиграл в 3 игры из двух десятков в серии Final Fantasy,при том выбрал игру явно не самую лучшую,и назвал ее лучшим,что случилось с серией- то это не очень хорошо,я думаю.

Sachigo
18.03.2009, 17:38
C1oud, Ну да это впринципе так,ну может человека она захватила за живое своей атмосферой,персонажами,разговорами,как меня когда-то.....Поэтому он выбрал ее лучшей в серии сугубо для себя.

Neronas
18.03.2009, 19:40
при том выбрал игру явно не самую лучшую
имхо

Sachigo
18.03.2009, 20:08
Каждая часть FF в чем то по своему шикарна,какая-то хуже в одном плане какая-то в другом...Ну конечно,для фанатов допустим 12-ой части,в ней нет никаких минусов! Это огромный прорыв вперед! ну и т.д. .. Каждая часть и хуже и лучше предыдущей, 8-ая финалка замечательная часть.

Зфтеукф
18.03.2009, 22:15
Sachigo, ты можешь, конечно же, сказать, что FFVIII является твоей любимой частью, в этом ты прав, но утверждать, что она лучшая, здесь ты ошибаешься.
Нужно разделять эти понятия и объективно смотреть на вещи.
Для примера, моя любимая часть на всегда останется 7-я, но лучшая часть, на данный момент, это 12-я. Факт!

C.Bond
18.03.2009, 23:21
C1oud,
Зфтеукф, Просто я не имел шанса ознакомится с последними частями FF, так как из консолей у меня были только PS и PS2, то есть третьей не было. Поправлюсь: из того, во что я играл - восьмая часть мне показалась лучшей.
P.S. Играл я не в три части, я их привел для примера. Даже в первую пробовал засесть.

Sickness_IT
19.03.2009, 00:00
Есть у кого-нибудь ссылочка на местоположение всех карт? А то я Лагуну, Кираса, и еще много кого не нашел...
Тут. (http://ff8club.ru/ff8/rcardslist10.html)

но лучшая часть, на данный момент, это 12-я. Факт!
Пфф. И в чем лучшая то? Графика? Технологии? Да, в этом лучшая.

C1oud
19.03.2009, 00:06
так как из консолей у меня были только PS и PS2
Ну вообще-то на этих двух платформах все игры Final Fantasy и выходили(кроме Crisis Core,Before Crisis,Тактикс Адванс и пару ее реинкарнаций)+переиздания FFI-VI.На третьей плойке еще ни одной части Final Fantasy нету.

Добавлено через 1 минуту
но лучшая часть, на данный момент, это 12-я. Факт!
Лучшая графика-это да.Может геймплей расширили.Но в остальном-никак нет.

Sachigo
19.03.2009, 08:37
Sachigo, ты можешь, конечно же, сказать, что FFVIII является твоей любимой частью, в этом ты прав, но утверждать, что она лучшая, здесь ты ошибаешься.
Нужно разделять эти понятия и объективно смотреть на вещи.
Для примера, моя любимая часть на всегда останется 7-я, но лучшая часть, на данный момент, это 12-я. Факт!

Только в графике:) Боевка тоже не всем нравится,но меня порадовала:)

Etna
19.03.2009, 15:10
Просто смешно,человек зашел,с радостью отписаться о своей любимой игре,и вдруг его встречают какие-то фанатские возгласы ты не прав ! Поиграл в 3 игры и ты не прав !!
У нас фанатские возгласы? Ты даже не сможешь сказать навскидку, какие части ФФ мои любимые небось, а уже обвиняешь меня в фанатизме? GTFO.

Ну вообще-то на этих двух платформах все игры Final Fantasy и выходили(кроме Crisis Core,Before Crisis,Тактикс Адванс и пару ее реинкарнаций)+переиздания FFI-VI.На третьей плойке еще ни одной части Final Fantasy нету.
Еще один кадр. Очевидно считающий, что кроме плейстейшнов ничего в мире нет. А заодно и не знающий о существовании серий Final Fantasy Fables и Final Fantasy Crystal Chronicles.

Лучшая графика-это да.Может геймплей расширили.Но в остальном-никак нет.
Что, лавстори не доложили, да? Сопелек подростковых не хватает?

Sachigo
19.03.2009, 16:51
Лавстори в 12 не важна,я что сказал что то вроде " Я не люблю FF12 за то что там нет лавстори " ? Да,у вас фанатские возгласы, судя по твоим постам,12 твоя самая любимая и 7 еще.И ты яростно их защищаешь. Я не говорю что 12 плоха,просто для меня,в ней нету той изюминки,в отличие от VIII.

C1oud
19.03.2009, 16:58
А заодно и не знающий о существовании серий Final Fantasy Fables и Final Fantasy Crystal Chronicles
Думаю(может и ошибаюсь),что Wii или DS ради них никто покупать не будет,поэтому и не вспомнил о них.
Что, лавстори не доложили, да? Сопелек подростковых не хватает?
Пусть даже так.От "взрослости" сюжета FFXII засыпаешь уже на 4-ом часу игры.

Sachigo
19.03.2009, 17:30
Etna, А да,еще к слову если тебе не нравиться или надоела лавстори,не надо выгораживать 12 фф этим,там ее нету и о ней просто речи быть не может.

Alchiеmist
19.03.2009, 21:47
Думаю
А ты не думай. Так всем будет лучще.
От "взрослости" сюжета FFXII засыпаешь уже на 4-ом часу игры.
Засыпают от него только рефлексивные подростки, которые не способны оценить достойный сценарий без вливания в него хорощей дозы соплей.
Но на то они и рефлексивные подростки, чтобы на них наживались при помощи говна а-ля FF X-2.
Да,у вас фанатские возгласы
Хорощо разбираться в серии и видеть минусы ее частей- не то же самое, что поиграть в полторы игры из двух десятков, дико от одной зафанатеть и вопить на каждом углу о ее гениальности, даже если объективно говна в ней выще крыщи.
не надо выгораживать 12 фф этим
У 12 части достаточно плюсов безо всякого выгораживания, которое ты углядел непонятно где.

Sachigo
20.03.2009, 10:05
Alchiеmist, в каждой FF немерянно говна

Etna
20.03.2009, 12:30
Да,у вас фанатские возгласы, судя по твоим постам,12 твоя самая любимая и 7 еще.
Хехехе.

Нет, 12 - не любимая. 12 - просто лучшая, вот и всё. Надо уметь это понимать. Ты не умеешь вот.

Думаю(может и ошибаюсь),что Wii или DS ради них никто покупать не будет,поэтому и не вспомнил о них.
Кто не будет, тот дурак. Потому что если хрен еще с Wii, то на DS настолько классные игры этих серий вышли, что смешно видеть, как все ФФ-дрочеры о них даже не знают.

Пусть даже так.От "взрослости" сюжета FFXII засыпаешь уже на 4-ом часу игры.
Ну, лол, повзрослей, что еще тебе посоветовать можно.

в каждой FF немерянно говна
haha oh wow
только где-то его чуть больше, чем полностью (Х-2), а где-то оно не проявляет себя практически никак (та же двенашка).

с другой стороны, интересно, как это твое утверждение коррелирует с тем, что ты тут недавно сказал, что не против того, чтобы обмазываться несвежим.

Sachigo
20.03.2009, 15:05
Что правда то правда, Х-2 полное говно...Но насчет того,что кто то считает что 8 говно я бы поспорил,в 8 есть много того чего нет в 12(помимо лавстори и крутой графики)

Зфтеукф
20.03.2009, 23:42
Но насчет того,что кто то считает что 8 говно я бы поспорил,в 8 есть много того чего нет в 12(помимо лавстори и крутой графики)
Здесь никто не говорит, что 8я часть - говно, просто утверждается, что она хуже, даже лучше сказать, что она не лучше нежели FF7(всеми признанный шедевр) или же FF12.
И что же в ней есть такое, чего нет в FFXII?

Sachigo
21.03.2009, 00:05
Атмосфера и музыка лучше в 8 в отличие от 12...Не знаю насчет 7, фф8 нечем не хуже(кроме естественно прокачки) А 7 "признанный шедевр" потому что, она первая FF с трехмерной графикой,если бы 8-я вышла первее чем 7,то признанным шедевром была бы она.

Alchiеmist
21.03.2009, 00:16
Атмосфера
Градусником небось мерял?
то признанным шедевром была бы она.
В признаном щедевре априори не должно быть гигантских дыр в ролевой системе и балансе, да скучнейщих локаций, коих в восьмой части полно.
Я уже не говорю о кривых и невыразительных сабквестах, абсолютно невнятном сеттинге и одних из унылейщих убербоссов в серии.

Зфтеукф
21.03.2009, 00:30
Атмосфера лучше в 8 в отличие от 12
Если ты не проникся атмосферой 12-ой FF, то это не значит, что она там хуже

Не знаю насчет 7
Ну, и зачем тогда пишешь это:

фф8 нечем не хуже(кроме естественно прокачки) А 7 "признанный шедевр" потому что, она первая FF с трехмерной графикой,если бы 8-я вышла первее чем 7,то признанным шедевром была бы она.
Тогда объясни мне почему FFX шедевр?
И это не так, не поэтому 7я стала шедевром.

Sachigo
21.03.2009, 00:37
Давай еще к словам начнем придираться,к каждой букве...Я знаю о фф7 достаточно.10-ая это тоже один большой спор,а атмосферой 12 я проникся достаточно,чтобы сравнивать ее с 8.

Зфтеукф
21.03.2009, 00:50
Я знаю о фф7 достаточно.
Знал бы достаточно не порол бы эту чушь:
Не знаю насчет 7, фф8 нечем не хуже(кроме естественно прокачки) А 7 "признанный шедевр" потому что, она первая FF с трехмерной графикой,если бы 8-я вышла первее чем 7,то признанным шедевром была бы она.
FF8 - безусловно отличная игра, с хорошими атмосферой, миром, сюжетом и персонажами. И то что она является твоей любимой и первой(я прав?) FF это нормально.
Просто она не лучшая среди своих собратьев. Попробуй посмотреть на факты объективно, не взирая на весь свой фанатизм к 8ой части.

Sachigo
21.03.2009, 00:54
Зфтеукф, нет первая была 9 затем 7 и только потом 8,на графику я не смотрю некогда,чтобы не было лишних вопросов.
Alchiеmist, если бы она была первой,то то что ты описал некто бы не увидел.Ох,какие шутки с градусником,сейчас заплачу просто.

Alchiеmist
21.03.2009, 01:10
Сообщение от Alchiеmist
Цитату правь, мне свой ник под таким видеть стыдно.
Я знаю о фф7 достаточно.
Дай угадаю- галопом промчался от Мидгара до Северного Кратера, особо не заморачиваясь игровым миром, проворонил хьюдж-материи, получил пару раз по орехам от емеральда, после чего полез в Кратер и со скрипом закончил игру?
Знал бы - не порол чущь.
10-ая это тоже один большой спор
Какой спор еще?
Ты в нее играл вообще?
то то что ты описал некто бы не увидел
Ой, ага.
Не забывай, в мире не все являются копрофагами, которые не будут в упор видеть такое количество минусов у проекта, даже если бы он явился на свет раньще седьмой части.
Копрофаги и сейчас этих минусов не видят, правда, но это минусов никак не отрицает.
Ох,какие шутки с градусником,сейчас заплачу просто.
Нет, меня в самом деле это интересует.
Просто давно поражали офигенные высказывания юзверей о наличии или отсутсвии атмосферы, будто ее, блин, можно на весы положить и взвесить.

Sachigo
21.03.2009, 01:19
Прикинь мне как то наплевать на то, что тебе стыдно, а что нет,к твоему сведению я убил все Оружия в 7-ой части.И достаточно понял ее сюжет.В 10 играл,ну это уже другая тема.Поиграл в 7 сначала ? Я тебя поздравляю...ты будешь защищать 7 до конца жизни...

Зфтеукф
21.03.2009, 01:29
Прикинь мне как то наплевать на то, что тебе стыдно
Может он меня имел в виду.
FF8 отличная игра - это факт!
FF12 - Лучшая FF - тоже Факт!

Alchiеmist
21.03.2009, 01:29
Поиграл в 7 сначала ? Я тебя поздравляю...ты будешь защищать 7 до конца жизни...
Ох. Крутой прорицатель.
Ты и моих-то любмых финалок назвать не сможещь, так что завязывай уже с экстрасенсорикой, видение плюсов и минусов игр серии абсолютно не приравнивает меня к стадам фанбойчиков.
И да, именно объективно седьмая и двенадцатая часть по подавляющему больщинству параметров лучще восьмерки.
В 10 играл,ну это уже другая тема.
Объясни, что за спор ты упомянул?
Или это такая попытка выглядеть умнее?
Может он меня имел в виду.
Я имел в виду, что ты дал ссылку на пост с ником не того автора.

Sachigo
21.03.2009, 01:44
Я не хочу сейчас говорить о 10 части,я дошел до конца уже, вот пройду отпишусь. О самой игре,заметил что она очень похоже на 8...Ахах,вот чем лучше 12 часть ? Я не говорю что она хуже,но чем она лучше,кроме графики,прокачки,только не надо говорить сюжетом,сюжет там очень хорош,но в 8 сюжет очень прост для понимания,в нее просто интересно играть,12 я прошел,все понял если что...Но в ней что то нето:( И старая боевка мне больше была по душе.

Alchiеmist
21.03.2009, 02:01
Я не хочу сейчас говорить о 10 части
Ахаха, крутой фэйл.
Тогда зачем было говорить о каких-то спорах, раз сам ее еще не прощел?
О самой игре,заметил что она очень похоже на 8..
О господи. Еще один.
Чем?
но в 8 сюжет очень прост для понимания
Это не делает его чем-то больщим, чем средней руки сопливенький замут о скитании рефлексивных щкольников. Чересчур предсказуемым и скучным. Первые диска два еще веселенько-пафосные, потом идет сплошной бред.
И да, прост для понимания- не значит лучще.

Сюжет 12 части на порядко глубже, проработаннее и серьезнее. И этим выигрывает очков сто вперед.
И старая боевка мне больше была по душе.
Боевка 12 части - прорыв для серии, наконец-то избавившийся от кучи устаревших ее элементов, взмен предложив значительный тактический простор.
Боевка 8 части - в высшей мере неудачный и несбалансированный эксперимент. Вся джанкщон-система к чертям срывает баланс, дисбалансеры а-ля Скволл со своим монструозным леонхартом, что без трудностей обретается еще на первом диске и Сельфи с офигенным зыэндом окончательно упарывают и так несложные битвы с боссами. Карточная система дорущивает баланс, прилепление магий к статусам обнуляет ценность и магической системы тоже, ГФы при хоть каком-то развитии к середине игры будут уменьшать сложность и продолжительность боев до нуля.

Sachigo
21.03.2009, 02:16
Ты хочешь сказать что Нашел Лионхэарт на 1 диске,когда играл в 1 раз ? Одна зрелищность последнего удара Сквола чего стоит. Насчет боевки,то кому-то нравится та,кому то эта,я распишу минусы новой боевки на днях также,сейчас мне просто вломак писать....:( А сегодняшний разговор о сюжете 12 и 8 части, мне очень напомнил о сюжетах MGS2 и MGS3 во 2-ой сюжет сложен,а в 3-ей он прост хорошо подан,и намного лучше.А насчет 10,я пройду и напишу все что я думаю.

Alchiеmist
21.03.2009, 02:34
Ты хочешь сказать что Нашел Лионхэарт на 1 диске,когда играл в 1 раз ?
Какая разница?
Он тут просто есть и получается очень легко.
разговор о сюжете 12 и 8 части, мне очень напомнил о сюжетах MGS2 и MGS3 во 2-ой сюжет сложен,а в 3-ей он прост хорошо подан,и намного лучше.
Хватит теплое с мягким сравнивать.
Сюжет 12 будет понятен и интересен любому человеку, выбравщемуся из возраста щколия. И он не строит из себя офигеть крутую постмодернистскую историю, но неименно в себя завлекает.
8 же - именно, что создана для потребления щколием. Уже из этого можно сделать выводы о качестве обоих.

мне просто вломак писать...
Самый позорный аргумент в любом споре. Слил.
Посмотрим кто сольет в споре на днях
Я прям дико тебя боюсь, великий аргументатор.

Sachigo
21.03.2009, 02:46
Посмотрим кто сольет в споре на днях:)

Etna
22.03.2009, 01:04
О, а я вот про это хочу.

в 8 сюжет очень прост для понимания
То есть, ты его понял, если он прост. Ок, супер.

Скажи мне, почему сиды хотели убить Ульти и почему Ульти хотела убить сидов?

Ягами Лайт
22.03.2009, 10:43
Etna, Да это петля времени - Ульти, умирая, перенеслась в прошлое и отдала свою силу (и личность, которая спала некоторое время) Эдее, а та, будучи сильно доброй, решила взять её сама, чем отдать кому-то из воспитанников. Эдея, зная что случится дальше, создала сидов, чтобы они могли остановить её когда Ульти пробудится, ну а Ульти такая идея была не по вкусу - мол, её замочить готовились ещё пока она "спала" в теле Эдеи) Ну а с сидами вообще всё просто - их тренировали чтобы решать конфликты, и мочить колдунью когда придёт время. Чем они и занялись. Не замочили бы - огромная сила магии Ультимеции перестроила бы мир под "её вкусы", и чего бы там точно не было - так это остальных людей. Ультимеция никогда не рождалась. Она просто существует в этой петле времени - умирает в будущем и пробуждается в прошлом. Не удивительно, что она хотела прервать эту цепь событий.

По крайней мере я так всё понял. Сюжет хороший - например, это единственная часть "финалки", по которой можно легко снять красивый и интерестный сериал.

Etna
23.03.2009, 03:25
Ягами Лайт, ты заметил, кого я спрашвиала и почему?

Ультимеция никогда не рождалась.
А откуда она появилась-то тогда?

Не удивительно, что она хотела прервать эту цепь событий.
Отменить себя?

Сюжет хороший - например, это единственная часть "финалки", по которой можно легко снять красивый и интерестный сериал.
Ээ, нет.

Sickness_IT
23.03.2009, 08:33
Одна зрелищность последнего удара Сквола чего стоит.
Говорили какбэ об унылой лавстори, не особо додуманном сюжете, и несбалансированной боевке с привязками. Зрелищность тут не при делах.
Чего стоит один Зелл, который ведет себя всю игру как идиот, а не как "элитный агент" Сид.

А насчет 10
Поиграй лучше в 6. х)

Ягами Лайт
23.03.2009, 11:13
Etna, Читала Гаррисона "Крыса из нержавеющей стали спасает мир"? Вот там было подобное существо. Временной парадокс - существует только в определённой петле времени, откуда оно там взялось - неизвестно, но крутится там будет вечно - умирает в будущем и возвращается в прошлое. Вообще, судя по всему, у Ультимеции и тела-то своего нет - сначала она использует тело Эдеи, потом Риноа, а потом вообще Адель... Видимо, это просто разум, который вселяется в человеческую оболочку и контролирует её, и этот разум навечно застрял во временной петле.

Тебе нужен был ответ? Вот он. Какая разница, кто ответил?

Ээ, нет.

Почему нет? Все остальные части ff чересчур фентезийны, по ним, как мы уже видели, может получится шикарный 3-д мувик, но вот фильма или сериала не снять никак - при этом потеряется большая часть составляющей мира. А в восьмой мир более всего напоминает повседневность, там нет ничего такого, что нельзя было бы перенести на большой экран, за исключением некоторых атак героев... Проще говоря, эта часть - скорее фантастика, чем фентези.

Etna
23.03.2009, 23:21
А то, что Ультимеция в конце говорит, что вот эта синяя хрень - ее истинная форма, не считается? Какая разница, кто ответил?
Я спросила мистера "сюжет фф8 прост" потому, что почти что уверена, что он не дал бы достаточно адекватного ответа на этот вопрос.

Все остальные части ff чересчур фентезийны, по ним, как мы уже видели, может получится шикарный 3-д мувик, но вот фильма или сериала не снять никак - при этом потеряется большая часть составляющей мира.
Хм.
Знаешь, я не думаю, что по фф10 при хорошем бюджете нельзя снять достаточно классный фильм/сериал.

Ягами Лайт
24.03.2009, 10:28
Ну дык, как я и говорил - она не человек, а что-то вроде паразита. А "истинная форма" у такого паразита может быть какой угодно...

Сюжет фф8 как раз не прост... в этом он ошибается. Но он достаточно интересен, если его понять) И интересен не общей картиной - а деталями повествования...

В десятую и выше не играл пока т.к эмулятор не могу нормально настроить, я сравнивал со всеми остальными частями - от первой до девятой.

Sickness_IT
24.03.2009, 12:59
эмулятор
Чувак, как я не пробовал, но эмулятор всё поганит графическими багами и отвратительно выводимыми видюшками. Если проблема в фпс - то это решаемо, но впечатления эмуль все же испортит. Лучше плойку2 приобрести. :]

Gray_fox
25.03.2009, 18:18
Простите за глупый вопрос. Чем кончается FF8? я не успел закончить у меня PS сломалась)

Ягами Лайт
25.03.2009, 21:52
Лучше плойку2 приобрести. :]

Какие плойки в условиях кризиса, лицензии пк игр покупать не на что ]:->

А эмулятор довольно таки неплох, графические баги уже минимальны, фпс в больших локациях и боях - 50% от нормы, в мелких всегда сотня) Ещё немного и всё будет так же хорошо как и с эмулятором первой соньки...

Простите за глупый вопрос. Чем кончается FF8? я не успел закончить у меня PS сломалась)

Эмулятор первой пс на данный момент выдаёт куда более красивую графику, чем сама приставка, + возможность скачать любой диск из сети + сохранение в любом месте, хоть на ролике. EpsxE называется, ищи и качай)

Но если сильно хочешь узнать, вот тебе спойлер:

Долго побродив по замку Ультимеции и перебив всех её слуг, начинаем мочить колдунью. В начале боя даются случайные герои - если один погибает прибегает следующий. У босса много форм, но хорошо прокачаные герои пределами выносят каждую с нескольких ударов... Ультимеция вместе со Скуаллом переносится в прошлое, в детский дом к будущим сидам, и Ульти ищет кому бы передать свою силу... Эдея не хочет чтобы кто-то из детей получил её и забирает самостоятельно, замыкая цепочку временного парадокса (т.к вместе с силой передаётся и личность Ультимеции). Скуалл рассказывает ей про сидов и сад, который она должна построить в будущем... И теряется где-то во времени.
Находясь в абсолютно пустынном месте, висящем среди пустоты, обессиленый он теряет сознание - в то время как Риноа ждёт его в общаном месте - на цветочном поле... Почувствовав, что он в опастности ей удаётся отыскать Скуалла...

Далее идёт эпилог - Сейфер рыбачит вместе со своими товарищами, Лагуна посещает могилу своей любимой, в саду идёт вечеринка, которую Ирвин снимает на камеру, ну а в самом конце показывают поцелуй Риноа и Скуалла - ей всё-таки удалось его спасти)

В общем как-то так. Сам просто давненько в последний раз проходил, более года назад пожалуй, не помню всех деталей. Отличная концовка для такой истории, имхо.

Etna
25.03.2009, 22:03
Чем кончается FF8?
Скволл умер в темпоральном парадоксе, а Риноа свихнулась и воображает его себе в мечтах.

Gray_fox
27.03.2009, 19:03
Пасибо большое за ответ))))

Добавлено через 2 минуты
Весь инет рассказывает про какой-то финальный удар Скволла. что это за удар такой? если есть ссылочки на просмотр поделитесь плиз

Sickness_IT
27.03.2009, 20:34
Весь инет рассказывает про какой-то финальный удар Скволла. что это за удар такой? если есть ссылочки на просмотр поделитесь плиз
Смотри >тут< (http://www.youtube.com/watch?v=TSnQ7V-9CHs). Удар леонхартом.

Ягами Лайт
27.03.2009, 23:12
Это немного не то... я точно помню что выполнял куда более длинную и красивую комбинацию.... но вот в чём фишка не помню(

А ещё этот тип юзает ауру =) Куда проще побить товарищей чтобы у них жёлтые хп были - и считай у тебя вечная аура... а со щитом и нормально раскиданой магией тебя никто не убьёт, максимум полечат каким-нибудь стихийным заклинанием ^_^

Sickness_IT
28.03.2009, 02:14
Ягами Лайт
Скволл нормально и без проблем один справится с овер 9к урона. А после каждого удара вражины воскрешать сотоварища в конце - утомительно. Для этого аура и юзается.
Видео какбэ с конца игры, где противники толстые. Вне 4ого диска без проблем желтыми бегать и избивать лимитами, даже заскучать можно. Один только Мальборо может иногда удивить.
Собственно в команде должен быть один Скволл, остальные не нужны ВООБЩЕ.

1. Делается последний апгрейд для меча Скволла.
2. Атака Скволла поднимается до 255.
3. Full-Life/Святота связывается с HP.
4. Делаем Скволлу 3 способности: Инициатива (начинаешь бой с накопленной линейкой ATВ) и Auto-Haste и (по вкусу) +60 силы.
5. Держим Скволла в критическом статусе.

Всё, при данной комбинации игра полностью пройдена, вы практически в 95% случаев будете начинать бой с лимита, а если вам сильно не повезет и добивание у вас не получится вообще никакое, то Haste даст вам второй шанс.

а со щитом и нормально раскиданой магией тебя никто не убьёт
Ульти и её 'армагеддон маджик 7к урона всем' говорят об обратном.

Ягами Лайт
28.03.2009, 10:32
Ну, сравнил последнего босса с теми нубами в замке =)
А Скуаллу я ещё кажись ускорение на скорость кидал, он у меня каждые пару секунд ходил... Но расстрел вибропатронами Ирвина или "звезда желаний" Риноа ненамного хуже по мощи... юзал всё подряд.

Единственный босс, который показался мне реально сложным (сложнее последнего) - это оружие, которое в замке вызываешь с помощью колокола (появляется у пианино). У него есть одна очень жестокая атака - взлетает вверх и начинает закидывать метеорами, каждый примерно по 6кхп уносит... а их много... Всю команду убивает сразу. Я его только на эмуляторе смог пройти - ждал выпадения "невидимой луны", мочил его неуязвимой тимой, потом делал быстрый сейв, и если следующий предел выпадал левый - перезагружался. Так и прошёл... Хп у него вообще немеряно было, в какой-то момент мне показалось что он вообще неубиваем)

Sickness_IT
28.03.2009, 21:18
Ягами Лайт
Луна не всегда выпадает, да и еще геморои с эмулятором. Зачем еще нам карта Гильгамеша нужна была, которую в 10 Holy War'ов переделать можно и вообще без проблем осилить Омегу/Ультиму вепон? В замке никто в карты не играет на сколько я помню.
Не понятно, зачем столько извращений с эмулятором.

Ну и ладно, продолжная пред.пост про баланс... Привожу с него некоторые свои достижения:
1. Ultima Weapon - гибель с одного удара, и чего его все боятся?
2. Адэль - Lion Heart ведь направлен на одного персонажа? Зачем беспокоится о Риноа?
3. Кактуары - они никогда не успевали убежать...
4. Голубые драконы, синие гиганты, мальборо - а кто это?

Поэтому я считаю, что с балансом в этой игре плохо.

Ягами Лайт
29.03.2009, 13:40
Ну это только если заморочится и оч хорошо раскидать магию. А я в первый раз проходил как-то по-ламерски, у меня зс били сильнее чем физ. удары героев) Только ими и воевал... Вот тогда многие враги казались сильными %)

Sickness_IT
30.03.2009, 00:57
зс
Это еще что такое? о.о

Ягами Лайт
30.03.2009, 11:51
Э, ну, призывы так называются. С англ. переводом вроде бы GF были. Абривеатуру изменили в русской версии ради одного вопроса из тестов на сида =) Иначе он бы глупо очень звучал.

Fenix 7xxxxx
30.03.2009, 16:39
Ну это только если заморочится и оч хорошо раскидать магию. А я в первый раз проходил как-то по-ламерски, у меня зс били сильнее чем физ. удары героев) Только ими и воевал... Вот тогда многие враги казались сильными %)

Аналогично 1-й раз проходил)

Big Max
01.04.2009, 19:58
Капец вы тут про баланс зарядили. Игра создавалась с учетом на то, что игрок не полезет сразу за самым последним апгрэйдом меча. В далеком 99-ом году мы вообще игры такого плана в первый раз видели. И не знали, что есть способ добыть самое крутое оружие в начале игры... Через столько лет вы говорите, что её можно пройти даже без ЗС'ов... Да, вполне возможно. Разработчики сделали лазейки, благодаря которым легко проходить эту игру... Но давайте проходить честно. История не рассказывает о мальчике, который нашел кучу полезных предметов, и стал крошить всех монстров на мелкие кусочки. Это история про мальчика, который получал всё постепенно, по порядку... Попробуйте пройти игру не прокачивая персонажей неделями и не искать всяких потайных предметов. Просто идти туда, куда приводит сюжет. В жизни Сквелл не заходил бы в каждый дом, чтобы найти там какие-нибудь эликсиры и крылья феникса.

DarkSparda
01.04.2009, 20:39
Несомненно FFVIII лучшая в серии!!! Это была моя первая РПГ...я как увидел вступительный ролик...так меня и цепануло=)...дальше просто не мог оторваться. 4 месяца её проходил...дошёл до 4 диска и застрял там - не мог убить Гривера...потом после ещё месяца мучений купил каталог для PS1 в котором нашёл "Final Fantasy 8" увидел там оооооочень много всего нового и понял что не прошёл больше чем пол игры (буть то секретные ЗС, оружие, карты и тд). С 2 раза прошёл её за 3 недели. Был неимоверно счастлив=))) это было года с 3-4 назад но я всёравно помню до сих пор каждую мелочь...тактику боя...сюжетные линии..и просто тащусь когда слышу Liberi Fatali.
P.S. кто побеждал Omega Weapon'а?

Big Max
01.04.2009, 20:49
Очень похожая история... С одним отличием. Я не смог победить Адель. В каталоге прочитал, что на него надо наложить какой-то "расплав". Но каталог я купил после удаления сэйва. И после этого бог меня за что-то наказал... У меня зависает вступление. Из-за него я не могу начать игру. Купил на PC, но он на одном DVD. После первого диска пишет "Вставьте диск 2"... Так что мне уже не пройти до конца...

DarkSparda
01.04.2009, 20:50
Если кому интересно...
Я ж ведь в общем проходил игру раз 8)) и это не считая первой попытки...7 раз отправлял Omega Weapon'a на тот свет)) 5 раз выполнял инвент с НЛО..ну и тд=)

Добавлено через 1 минуту
Адель я убил попыток с 2 с 3х)))

Добавлено через 6 минут
После 4 раза прохождения игры уломал родичей(4 года назад всётки было=)))) на покупку FF9..и ОПЯТЬ затормозил на 4 диске...Square Enix походу все финалки такими сделали))...9я тож классная но 8я, сцYко, цепанула больше=))))

Alchiеmist
01.04.2009, 20:57
Несомненно FFVIII лучшая в серии!!!
Нет.
Ньюфаги потеряли совесть совсем. Четыре, блин, месяца проходить - уже как бы говорит об офигительной осведомленности в жанре и играх серии.
В далеком 99-ом году мы вообще игры такого плана в первый раз видели.
Кто такие "вы"? Слоупоки чтоли?
Все к жанру неравнодушные в те времена уже в кучи проектов отыгрывали.
Попробуйте пройти игру не прокачивая персонажей неделями и не искать всяких потайных предметов.
Смысл? Разработчики дали - игрок должен взять. Дали слищком много - это проблема разработчика, но не игрока. Мы тут в игру играем, а не цирк "развлеки себя сам". Иначе вот и появятся слоубро, как выще.В жизни Сквелл не заходил бы в каждый дом, чтобы найти там какие-нибудь эликсиры и крылья феникса.
В зизни Скволл подох бы от одного удара Ифрита в темечко. И что, из-за этого не играть вообще?

Big Max
01.04.2009, 21:00
Да я б её двадцать раз прошёл бы, если бы была возможность... Тот глючный диск я месяц переигрываю... Каждый раз Сквелла убивает Эдея... И всё... "Вствьте диск два"...

DarkSparda
01.04.2009, 21:06
В каталоге прочитал, что на него надо наложить какой-то "расплав"
В игре у меня была такая тупость (не знаю как у других) изза перевода походу или специально...кароч 2 магии одним словом названы...1) Расплавитель - снимает с цели все положительные баффы(эффекты)...2) Расплавитель - выглядит как яркий луч бьющий по цели который сводит показатель ЖВЧ на 0. Я такой фихой Омегу и 5ю форму Ультимеции гасил...расплавил и дамаг по ней наааамного больше стал=)))

Добавлено через 2 минуты
Четыре, блин, месяца проходить - уже как бы говорит об офигительной осведомленности в жанре и играх серии.
да....нуб был=) молодой неопытный...практически 1я игра у меня на сони....что тут говорить))

Добавлено через 8 минут
В зизни Скволл подох бы от одного удара Ифрита в темечко
ахахахах +1=))) Ифрит красиво в темечко бьёт...да с прыжка=)))

Big Max
01.04.2009, 21:16
Все к жанру неравнодушные в те времена уже в кучи проектов отыгрывали.
Эй, ты! Полянка с лютиками! В те времена у нас только появилась Playstation. Появились на неё деньги... Мы в первый раз увидели 3D игры.
Разработчики дали - игрок должен взять.
Вы же игроки "профессионалы". Давайте не будем брать вещи, которые облегчают прохождение. Разработчики дали их новичкам.

Alchiеmist
01.04.2009, 21:27
В те времена у нас только появилась Playstation. Появились на неё деньги... Мы в первый раз увидели 3D игры.
У нiщебродов - может быть. Говори не за всех тогда хотя бы.
Плюс, жрпг не только на плойках были. Далеко. Так что твои сентенции по поводу "в первый раз видели" одуренно далеки от правды.
Разработчики дали их новичкам.
Хватит уже играть в цирк. Тут рассуждают именно о том балансе, что дали разработчики, а не о том, что должны сделать сами игроки. И этот баланс шатается от малейщего к нему прикосновения.
Плюс, триалы - дело субъективнейщее.
что тут говорить))
Ничего говорить как раз и не надо. Особенно про лучшую игру в серии.

Etna
01.04.2009, 21:44
Это история про мальчика, который получал всё постепенно, по порядку...
Ни хрена подобного.
По сюжету Скволл вообще ничего не получает, кроме гнусной бабы в обузу.

DarkSparda
01.04.2009, 21:47
Я не собираюсь ни с кем спорить! Кто со мной согласен тот меня поддержит...а кто нет - то попрошу мне рот не затыкать!

Добавлено через 2 минуты
Если бы так относились ко всем кто оставил коммент, то хр*н кого бы было на форуме вообще.

Big Max
01.04.2009, 21:53
Говори не за всех тогда хотя бы.
Я про страну говорю... Про Казахстан. К нам Playstation позже России завезли. Это уж не от меня зависело... И вообще, у каждого первый опыт был в разное время... Не нужно на этом зацикливаться...
нiщебродов
Не нужно говорить о денежном недостатке. С деньгами всё было нормально.
Тут рассуждают именно о том балансе, что дали разработчики, а не о том, что должны сделать сами игроки.
В Final fantasy никогда не делали разделения на easy, medium и hard. Разработчики разделяли сложность другим способом. В другой игре ты выбираешь сложность. От неё зависит количество вещей, сложность врагов и т.д. Здесь же Ты решаешь, как пройти игру. Или ты возьмёшь самый навороченный меч, или ты будешь апгрэйдить его по порядку. Или ты накопишь кучу элексиров, или пройдёшь мимо тайника.
По сюжету Скволл вообще ничего не получает, кроме гнусной бабы в обузу.
А друзей?

Etna
01.04.2009, 22:47
Если бы так относились ко всем кто оставил коммент, то хр*н кого бы было на форуме вообще.
Естественный отбор. Вы - самое слабое звено.

А друзей?
Они за ним и так бегали.

Fenix 7xxxxx
02.04.2009, 08:42
Да я б её двадцать раз прошёл бы, если бы была возможность... Тот глючный диск я месяц переигрываю... Каждый раз Сквелла убивает Эдея... И всё... "Вствьте диск два"...

На DVD есть 2 файла Disk2 и вродь Disk2.dat или как т еще, но факт что этих файла 2. Запиши их на болванку назови как нить там FFVIIIDisk2, прошел первый диск?? => када просит диск2 -> вставляй эту болванку и играй наздоровье дальше)

Alchiеmist
02.04.2009, 09:52
И вообще, у каждого первый опыт был в разное время...
Тогда нефиг было утверждать про каких-то "всех", особенно по части опыта игры в жрпг.
Разработчики разделяли сложность другим способом. В другой игре ты выбираешь сложность. От неё зависит количество вещей, сложность врагов и т.д. Здесь же Ты решаешь, как пройти игру. Или ты возьмёшь самый навороченный меч, или ты будешь апгрэйдить его по порядку. Или ты накопишь кучу элексиров, или пройдёшь мимо тайника.
Иди сыграй в какой-нибудь драгон квартер, который несомненно порвет тебе мозг уже одним D-counter'ом, от которого все нубье при первом прохождении воет. Сложность игры, заложенная боевой механикой и количеством предметов, получаемых героем - это константа для каждого конкретного проекта. Да, есть триалы, которыми можно усложнить прохождение для себя самого, но это дело субъективное и никак, повторяюсь, никак не оправдывающее кривой баланс самой игры. И хватит уныло идеализировать разработчиков.
Детки
Говорит шестнадцатилетний пацаненок. Браво.
Тут никто не утверждает, что проэкт, на который вы усердно обфапываетесь - худщий в серии. Тут обсуждают его объективные недостатки, которые от ващих тонн воды никуда не исчезнут.

Big Max
02.04.2009, 15:37
Иди сыграй в какой-нибудь драгон квартер
Давай не будем сравнивать игру 99-го и 2003-го. Ещё и из разных серий.
Говорит шестнадцатилетний пацаненок.
А тебе сколько лет? Тщательно скрываешь свой возраст, чтобы тебе так не говорили?

Alchiеmist
02.04.2009, 17:48
Давай не будем сравнивать игру 99-го и 2003-го. Ещё и из разных серий.
Ты тут прищел и пытаещься рассуждать об абстрактном понятии сложности в жрпг. Я тебе привел пример гораздо более хардкорного проэкта, показывая, что девелоперы должны сложность устанавливать, не игроки. Так что гтфо со своими рассуждениями о балансе восьмерки.
А тебе сколько лет? Тщательно скрываешь свой возраст, чтобы тебе так не говорили?
Не беспокойся, из возраста щколия я вырос. Скрываю только потому, что так хочу.
И уж точно не соплякам вроде тебя обращаться к другим на "детки".

DarkSparda
02.04.2009, 18:06
Я повторюсь ещё раз...Отзовитесь плз те, кто убивал босса всех боссов Омегу. Мне прост оч интересно узнать разные варианты тактики ведения с ним боя, какие нужны комбинации, рассстановочка ЗС ну и тд=))

Big Max
02.04.2009, 20:34
И уж точно не соплякам вроде тебя обращаться к другим на "детки".
Пф! Давайте еще проблему поколений обсудим! Не переусердствуй только, а то вдруг годы дадут о себе знать... Больше по теме ничего нет? Ну так я продолжу....

На первой странице форума все говорят про достоинства игры. Дальше начинают говорить о её недостатках. Неужели Final Fantasy 8 так плоха, что на 9-ти страницах вы умаляете эту игру? Что за деградация?

P.S.: Для тех, кто не в курсе: деградация - движение от большего к меньшему.

Ягами Лайт
02.04.2009, 21:06
Попробуйте пройти игру не прокачивая персонажей неделями

Этож The Drot-ы =) Им так низзя, они будут бегать качатся набивать макс. левел чуть ли не на старте, вместо того чтобы просто побежать по сюжету. Я вот в этой игре вообще почти всё время с дьяволом пробегал - чтобы мобы простые не нападали.

P.S. кто побеждал Omega Weapon'а?

Да, выше описывал как именно проходил =) Босс сложнее чем последний, имхо.

Купил на PC, но он на одном DVD. После первого диска пишет "Вставьте диск 2"... Так что мне уже не пройти до конца...

Качаешь нахаляву эмулятор EpsxE, качаешь образ игры (4сд), везде найти можно - и проходишь =) Графика даже лучше чем на приставке будет.

..9я тож классная но 8я, цепанула больше=))))

В девятой не очень интерестный сюжет. Не цепляет. 7 и 8 части мои любимые.

Смысл? Разработчики дали - игрок должен взять

Чит-коды тоже разработчики предусматривают во многих играх. Ты их проходишь обязательно с читами?

Да забейте вы на них уже. Одна играет на консолях, но не знает что такое линк-кабель и как его использовать, а другой - тролль-малолетка, да к тому же с неадекватным поведением, которому в свободное от школы время занятся нечем, вот и набивает посты, причём не важно на какую тему - лишь бы возразить. Они же ещё ни разу ничем не подтвердили свои имхо, хотя и пытаются говорить за кого-то кроме себя... Забейте, с ними спорить бесполезно.

DarkSparda
02.04.2009, 21:13
Так...ща прочитал всё тему (а не последнюю страницу как обычно)) и понял что не подумал когда написал первый раз...
Естественно я не могу утверждать что она лучшая, тк вопервых не играл в большинство других, во вторых у неё как и у всех есть и плюсы и МИНУСЫ...но эт всё не важно...возможно, даже так оно и есть (судя по критике и отрицаниям игроманов) она далеко не лучшая..
...Но всегда была, есть и будет МОЕЙ любимой Final Fantasy...
ЗЫ сорри что начал грубить и спорить, ибо даже не подозревал что был далеко от истины.

Добавлено через 6 минут
Качаешь нахаляву эмулятор EpsxE, качаешь образ игры (4сд), везде найти можно - и проходишь =) Графика даже лучше чем на приставке будет.
спс большое!!!=))) я тож чот захотел поиграть в неё снова...ибо уже давно не мог тк давно продал ПС1 вместе с играми со всеми.
ЗЫ а скок примерно все 4 образа вместе весят?

Ягами Лайт
02.04.2009, 21:28
Ну образы по 700мб, считай =) На торрентсах точно есть, даже русскую версию найти можно, а если там качать не можешь - ну, поищи, её несложно найти... Эмулятор бери epsxe170 - вроде как последняя версия... биос качается отдельно кажись... а вот плагины в комплекте. Если будут какие-то глюки с графикой - пиши в лс, но лучше попробуй настроить сам) Там не очень много опций.

Etna
03.04.2009, 03:59
Пусть у каждого будет свое ИМХО и никто не будет ругаться. Ну и пусть у этих товарищей будет своё ИМХО, я не против.
Я против, если они тут делают претезии на большее, нежели ИМХО.

Одна играет на консолях, но не знает что такое линк-кабель и как его использовать
Ээээ, что?

Тут вообще и речи не шло о линк-кабелях. Что за бред?Они же ещё ни разу ничем не подтвердили свои имхо
Когда я говорю о своём мнении, я это подчеркиваю отдельно (С) бобер

В случае с ФФ8 я вообще мнения не высказывала толком. Раньше восьмерка мне немного нравилась, сейчас немного не нравится. Вне зависимости от моего ИМХО эта игра имеет значительные недостатки, и если некоторые идиоты тут выбирают страусиную тактику - зарыть голову в песок и не слушать, что им говорят - то неудивительно, что им невозможно что-то подтвердить в принципе.

Neronas
03.04.2009, 18:53
Я повторюсь ещё раз...Отзовитесь плз те, кто убивал босса всех боссов Омегу. Мне прост оч интересно узнать разные варианты тактики ведения с ним боя, какие нужны комбинации, рассстановочка ЗС ну и тд=))

2 "hero"+ сила Сквола 255+Лионхёрт= бб Омега.
P.S. мне хватило и одного "Hero" , ибо в пати у меня был еще и Zell (тоже с силой 255).

Gaaragames
04.04.2009, 21:56
Извините, вы игру тута обсуждаете или ругаетесь между собой?....
Я не помешаю? Просто я очень большая поклонница 8-ой части игры,( к сожалению, пока не могу купить остальные, а скачать не позволяет оплата за трафик), хотелось просто поделиться впечатлениями от FF8, начала играть в нее около 2х лет назад и играю до сих пор. Не знаю уж насчет "кому что", но мне понравилось все в ней, и кстати у меня игра идет безо всяких там эмуляторов и даже ни разу не вылетела.

DarkSparda
04.04.2009, 23:36
кстати у меня игра идет безо всяких там эмуляторов и даже ни разу не вылетела.
ты на компе получается играешь?
и как там лаги, глюки, с графой как дела обстоят? главное перевод какой? (Пример: Огонь - Огнеас - Огнеагас, Гром - Громорас - Громогас)? если такой то это ШИКАРНО!!! дело в том что я начал в неё играть когда на ПС1 именно такой был перевод...я к нему за время игры оч привык и когда на комп себе заисталлил ФФ8 то мальца негативно отнёсся ко всяким Бурарагам и тд.

Gaaragames
05.04.2009, 00:15
ты на компе получается играешь?
и как там лаги, глюки, с графой как дела обстоят? главное перевод какой? (Пример: Огонь - Огнеас - Огнеагас, Гром - Громорас - Громогас)? если такой то это ШИКАРНО!!! дело в том что я начал в неё играть когда на ПС1 именно такой был перевод...я к нему за время игры оч привык и когда на комп себе заисталлил ФФ8 то мальца негативно отнёсся ко всяким Бурарагам и тд.
Ну у меня с переводом проблем таких нет особо, я играю с любым переводом, но "Бурарага" все же есть. Однако это меня не смущает. Какая разница какой перевод, главное, чтоб сюжет был хороший, а графика вполне приличная, меня все устраивает.:Grin:
Глюков вроде не наблюдала... А как они выглядеть должны?
Мне просто с инета качали и впридачу пару патчей подарили. Пищала от восторга, когда в первый раз ее запустила.

DarkSparda
05.04.2009, 01:09
Мне просто с инета качали и впридачу пару патчей подарили.
А чо за патчи? с этого места поподробней пожалста=)))

Gaaragames
05.04.2009, 02:13
А чо за патчи? с этого места поподробней пожалста=)))

Ну не знаю на счет поподробней, но один улучшает графику, а второй оптимизирует игру под Винд ХР от 98 и выше. Так что баги, глюки и прочая нечисть меня во время игры не беспокоят.:sml:

Neronas
05.04.2009, 10:21
Gaaragames,
как не крути, а вот графика на соньке и эмуляторе получше будет...

Gaaragames
05.04.2009, 11:25
Gaaragames,
как не крути, а вот графика на соньке и эмуляторе получше будет...
Не спорю, может и так, но не у всех есть возможность приобрести приставку, это раз. :frown:
А два это не совсем верно, что я совсем не пользуюсь эмуляторами, D.Tools насколько я знаю эмулятор, а без него FF8 точно не пойдет. :Grin:
И три, разве вы никогда не жертвовали некоторой частью графических красот, ради самого процесса игры?:confused:

И чо вы так за графикой гоняетесь? Седьмая часть так ваще по графике примитив, а в нее до сих пор играют. А почему? Да потому что сюжет и сам процесс игры так затягивают, что перестаешь замечать даже примитив из пикселей. :sml:

Ягами Лайт
05.04.2009, 17:29
Не спорю, может и так, но не у всех есть возможность приобрести приставку

А при чём тут приставка, если речь идёт о эмуляторе приставки? Её приобретать не нужно, нужен лишь слабенький пк и диски с игрой (приставочные, конечно).

D.Tools насколько я знаю эмулятор

Лол. А я тогда хожу в тир с жёстким диском - насколько я знаю, это винчестер =)

Gaaragames
05.04.2009, 18:54
Да зачем пользоваться эмулятором, если игра и без него отлично работает?! Я вот этого не понимаю!
Классная игра, отличный сюжет, супер-система боя, чо еще для счастья надо?
К тому же мне каждый МБ свободного места на компе дорог. На фига его еще и эмуляторами забивать?!

Big Max
05.04.2009, 21:39
Да зачем пользоваться эмулятором, если игра и без него отлично работает?!
Игра вышла в двух версиях: для компьютера и для приставки. Та, что для компа, работает без эмуляторов. Устанавливается так же, как любая другая игра на ПК. Для той, что для приставки, нужен эмулятор, чтобы она работала на компьютере. Всё предельно просто. Если что-то непонятно - спрашивай.
Лол
Лучше бы не смеялись, а объяснили.

Gaaragames
05.04.2009, 22:53
Big Max, спасибо за разьяснение, но на компе без патчей вылетала каждые 15 минут. А вот теперь порядок и масса удовольствия от процесса игры. :-)

Big Max
05.04.2009, 23:00
У тебя на DVD или на 4-ёх CD?

DarkSparda
06.04.2009, 00:23
Gaaragames
Если не трудно скажи плз как патчи называются или примерно хотябы где их можно скачать и скок они весят? и есть ли...вот допустим я заинсталлил финалку на комп(для компа)...патчи поставил...а есть чтото типа языкового пакета?...ато я на компе играл однажды и там был херовы перевод (Бурарага и тд) а мне ближе тот который я упомянул выше..я прост вспомнил что у мя где то была фф8 на двд=)) ток вот терь найти ещё осталось=))))

Gaaragames
06.04.2009, 00:23
У тебя на DVD или на 4-ёх CD?
неа, у меня с инета скачано в образах для Алкоголя и Даемона.
Я в эту игру влюбилась еще года два или три назад, когда играла у знакомых в гостях. Дали в руки джойстик и я ушла от них только через трое суток. :-)))

DarkSparda, весят они мало, оба 12мб, но я правда не знаю где их качали. И бурарага никуда не делась. Я вообще ща на английском в нее играю. и ошибочка, патчей три, еще один для глобальной карты.примерно так 1. FF8MAPPATCH, 2. ff8v12gf, 3. ff8uk12g, это названия запускающих архивов, больше ничем, к сожалению помочь не могу, извини...

DarkSparda
06.04.2009, 00:27
и ещё вопрос...Gaaragames...ты говорила что когда патчи поставила то у тя оптимиз под Винду стал и графа мальца получше...когда я инсталлил себе финалку то в настройках перед игрой я хотел поставить хорошее разрешение (хотябы 1024:768) но тама максимум был вроди 800:600 =((( скажи плз это зависит от компа и монитора или от патчей???

Добавлено через 10 минут
И бурарага никуда не делась.
я не спрашивал есть ли изменения в переводе изза этих патчей...я спрашивал не знаешь ли ты есть ли вообще для фф8 на комп что то типа языкового пакета?

Gaaragames
06.04.2009, 00:38
и ещё вопрос...Gaaragames...ты говорила что когда патчи поставила то у тя оптимиз под Винду стал и графа мальца получше...когда я инсталлил себе финалку то в настройках перед игрой я хотел поставить хорошее разрешение (хотябы 1024:768) но тама максимум был вроди 800:600 =((( скажи плз это зависит от компа и монитора или от патчей???
разрешение изменить нельзя выше того, что предусмотрено, но игра перестала скакать и выдавать несовместимость с видеокартой(видите ли карта слишком крута для этой игры), еще один плюс это то, что улучшилось качество внутриигровых роликов на порядок. А в настройках надо выставить обработку изображения программно, тогда игра стабильнее работает.:Grin:

Добавлено через 1 минуту
я не спрашивал есть ли изменения в переводе изза этих патчей...я спрашивал не знаешь ли ты есть ли вообще для фф8 на комп что то типа языкового пакета?
не знаю, попробую во вторник пробить этот вопрос, если для тебя это так важно

Dianthrose
06.04.2009, 23:28
Ребят,это как бы консольный раздел;)
Сабж:все GF-ы открываются по сюжету,или есть секретные?

Big Max
06.04.2009, 23:53
Ребят,это как бы консольный раздел
А где здесь здесь раздел про компьютерную Final Fantasy 8?
все GF-ы открываются по сюжету,или есть секретные?
Не буду приводить список, но пример приведу. Сирена. Её нужно стащить у крылатого босса на вышке в Доллете. Я первые два раза игру без Сирены проходил. Там много таких. Карбункула тоже нужно стащить... Ну и так далее.

Ягами Лайт
07.04.2009, 11:56
Пит, Один в своей башне, до него надо добежать за время и убить. Танбери - там же, если не ошибаюсь, убиваешь 20 танбери и появляется король. Минотавры в лабиринте. Кактуар - на своём острове, надо поймать когда вылезает из песка и убить пока не сбежал. Карбункул у двух монстров которых Эдея из статуй оживит в конце первого диска. Левиафан у настоящего хозяина сада. Торнадо у двух друзей Сейфера, забыл как их зовут( Думтрейн - в кольце соломона, которое подобрать можно в здании со статуями, неподалёку от Эхстара, потом в журнале читаешь какие компоненты нужны чтобы его пробудить. Бахамут - в подводной лаборатории, где-то в нижнем левом углу карты. Если туда перезайти - в самом низу найдёшь ещё последнюю, самую сильную зс)

Вроде всё что вспомнил, если чего пропустил - ну, я играл в последний раз больше года назад...

А играть лучше на эмуляторе. Во первых сохранение хоть во время боя или заставки, во вторых графика красивее =) Ну и мне кажется что приставочные диски легче найти в интернете.

Gaaragames
07.04.2009, 13:44
Отвечаю на твой вопрос, как и обещала:
где-то есть, но на каком сайте хз. Поищи через поисковик попробуй, может где и вылезет ссылка.

EXCLUZIVE
09.04.2009, 01:23
Собрал все предметы (6 мальборо,6 лекарство+,6 стальных труб),почему кольцо Соломона не активизируется?
Подскажите plz!

Neronas
09.04.2009, 01:42
Там не 6 лекарство+ надо, а remedy+

Sickness_IT
09.04.2009, 16:02
6 лекарство+
remedy делается из способности ГФ Александра усовершенствовать медикаменты.

Игра создавалась с учетом на то, что игрок не полезет сразу за самым последним апгрэйдом меча.
Я не говорил о том, что Леонхарт можно получить на первом диске. В идеале он получается на третьем (после сборы журналов, да?). Но то, что после этого в 95% cлучаев битв гарантируется вин - факт. Не вижу ничего интересного и хорошего в боевке после этого.

Несомненно FFVIII лучшая в серии!!!
Ложь.
В линейке ПС1 финалок она самая худшая.

кто побеждал Omega Weapon'а?
С замечательным балансом игры победить его не особо сложно там, если игрок, конечно, совсем не упоротый.

Зфтеукф
09.04.2009, 16:44
с учетом переиздания 1, 2, 4, 5 и 6-ой частями?

Alchiеmist
09.04.2009, 17:24
Чит-коды тоже разработчики предусматривают во многих играх. Ты их проходишь обязательно с читами?
Если ты не видищь разницу между чит-кодом и кривым балансом в игре - тут я ничем помочь не могу.
У меня она в этом плане идет об руку с девятой частью. И если восьмерка хотя бы имеет фэйловую, но достаточно экспериментальную для серии боевку, да бодренькие первые диска два, то достоинства девятой части заканчиваются аккурат после яркого, отлично отрисованного и атмосферного мира. Боевка там еще больший слив, сюжет - дыра черная, сабквесты не намного лучще тех огрызков, что есть в восьмой части - про кошмарные поиски чокографов вообще вспоминать не хочется.

Diablos(POD)
09.04.2009, 19:18
Я не говорил о том, что Леонхарт можно получить на первом диске. В идеале он получается на третьем (после сборы журналов, да?)

Гонишь? я его на середине второго после воин садов получил(как раз там 4 чешуи дракона набрал) а остальные ингридиенты из карт делал(60 какрт elnoyle было не самым простым сбором). Есть все ингидиенты дял сбора оружия то он улучшение появляется в магазине и без надобности журанала для этого!!!!!

Не согласен на 50%. не самая конечн лучшая, но на равне с 7ой.

Сообщение от DarkSparda кто побеждал Omega Weapon'а?

Я- наделай себе СУПЕР ГЕРОЕВ из 3х обычных. и кастуй на своих. у меня в команде против него был СКВОЛЛ РИНОА ЗЕЛЛ. хотя можно конечн и читерско его одолеть-взять СЕЛЬФИ и кастануть КОНЕЦ. но эт мне не оч проперло поэтому я его мочил физическими и только ими.

Alchiеmist

да девятая не блестнула. после 8ой она рил фэйл.

EXCLUZIVE
09.04.2009, 19:28
Блин,долбанный переводчик!Remedy, оказывается Возрождение.Вообщем thanks.
Sickness_IT,в курсе...

Sickness_IT
09.04.2009, 19:47
с учетом переиздания 1, 2, 4, 5 и 6-ой частями?
Переиздания не считаются.

поиски чокографов
У меня нервов не хватило на них. ~_~
Про минусы девятки частично соглашусь, но и есть реально приятные вещи. Персонажи (буду старомоден - на уме у меня сразу Виви) весьма удачны, в диалогах дурдома 8ки нету и всё такое. А глупость, детей и иже с ними можно списать на не особо то и серьезный сеттинг.
Да и что серьезного от приятного сказочного приключения ждать в плане сюжета? Милой истории в необычном для ФФ сеттинге, не больше.
Но мы тут кажется не девятку обсуждаем.

Гонишь? я его на середине второго после воин садов получил
Тем более, еще быстрее сделал боевку скукотой.

без надобности журанала для этого!!!!!
Да-да-да, я это и так знаю. Про журналы для Big Max упоминул.

Семерка яростно плюет в восьмерку и кричит ей: "Дерьмишко!".

Я- наделай себе СУПЕР ГЕРОЕВ из 3х обычных. и кастуй на своих.
Раз пять перечитывал и пытался понять тут суть. Не понял. %)

Diablos(POD)
09.04.2009, 19:55
Тем более, еще быстрее сделал боевку скукотой.

ну да по суте вещей остальное прохождение и все ЗС и боссы после этого стали кучкой лохов которые досхли посли комбинации АУРА+лимит.

Семерка яростно плюет в восьмерку и кричит ей: "Дерьмишко!".

Твое мнение.

аз пять перечитывал и пытался понять тут суть. Не понял. %)

преобразовал карту ЛАГУНЫ в 100 ГЕРОЕВ. затем способность АЛЕКСАНДРА ЛЕКАРСТВО УР+(или чтот на подобии)=33 супергероя(герой на весь отряд)(как нивидимая луна). и прощай ОМЕГА. хотя опять таки это для тех кто хочет свести хелсы ВЕПНА к 0 вручную. любителям НЕ острых ощущений- СЕЛЬФИ=КОНЕЦ.

Neronas
09.04.2009, 22:21
его можно и без этого всего вальнуть.

Diablos(POD)
09.04.2009, 22:28
проще чам КОНЕЦ?

Alchiеmist
09.04.2009, 22:29
Remedy, оказывается Возрождение.
Ахаха. Выкинь перевод на помойку и играй спокойно.
Седьмая часть объективно круче практически по всем параметрам, так что рядом они никогда не встанут, как бы многим обратного не хотелось.
Можно опять развязать гигантский спор по поводу глубины боевых систем, качества сторилайнов и прочего - но гарантирую, ни к чему они не приведут.
преобразовал карту ЛАГУНЫ в 100 ГЕРОЕВ. затем способность АЛЕКСАНДРА ЛЕКАРСТВО УР+(или чтот на подобии)=33 супергероя(герой на весь отряд)(как нивидимая луна). и прощай ОМЕГА. хотя опять таки это для тех кто хочет свести хелсы ВЕПНА к 0 вручную. любителям НЕ острых ощущений- СЕЛЬФИ=КОНЕЦ.
Молодец. А теперь выруби сбоящий машинный переводчик и постарайся написать то же самое, используя знаки препинания и хоть какие-то правила русского языка.

Fenix 7xxxxx
09.04.2009, 22:40
Седьмая часть объективно круче практически по всем параметрам, так что рядом они никогда не встанут, как бы многим обратного не хотелось.
Можно опять развязать гигантский спор по поводу глубины боевых систем, качества сторилайнов и прочего - но гарантирую, ни к чему они не приведут.

Согласен, может эт конеч. нубство и закрытие глаз на все атрибуты игры, НО я например играю в то, что мне интересно и FFVIII для меня - интересно
FFVII - нет FFIX - очень интересно, поэтому думаю действительно спорить не надо) т.к. каждый все равно останется при своем мнении + на каждую игру найдутся свои любители

Sickness_IT
09.04.2009, 23:15
FFIX - очень интересно
FFVIII для меня - интересно
FFVII - нет
Любимые игры Fenix 7xxxxx
Final Fantasy 7-9
Интересно, вот как это понять? Игра тебе не интересна, но все же любимая?

SleepingLion
10.04.2009, 11:59
Седьмая часть объективно круче практически по всем параметрам,
Опять фанбойский бред пошел.:D
Смерись наконец с тем, что это чистой воды субъектив.

Fenix 7xxxxx
10.04.2009, 12:07
Интересно, вот как это понять? Игра тебе не интересна, но все же любимая?

Незавсимо от того понравилась мне игра или нет, это все таки FF а я фан), поэтому мне нравятся все части) Может она и не интересна, но мне например в ней нравится боевка.

Diablos(POD)
10.04.2009, 15:27
Молодец. А теперь выруби сбоящий машинный переводчик и постарайся написать то же самое, используя знаки препинания и хоть какие-то правила русского языка.
боюсь не получца))- я в финалку 8ю уже 1.5 года не гамал и всех английских слов не вспомню.

Sickness_IT
10.04.2009, 18:34
Незавсимо от того понравилась мне игра или нет, это все таки FF а я фан)
Даже ФФ Origins и Х2 фан? Обалдеть можно.

DarkSparda
10.04.2009, 21:07
Я незнаю тупо это или нет но вобщем...
Когда я играл в фф8 то я всем персам наглухо заполнял слоты магией (всех в одинаковом количсестве) и прокачивал как мог, тобеж по-возможности по-максимуму...вспомнить бы... привязки были таковы: Ирвин - Церберус и Ифрит, Сельфия - Шива и Левиофан, Квистис - Сирена и Карбункул, Зелл - Куезакотл и Пандемона, Ринуа - Братья и Александр, Скуалл - все остальные..так мож когдато кое где и были небольшие изменения, но в основном всё было так...
Потом было время когда я играл в 9ю финалку...и тоже не обращая внимания на РОЛЬ каждого перса в игре, в бою, прокачивал примерно одинаково всех...
Но!!! Я начал писать о возможной тупости вот почему. Как-то начал я играть в ВоВ (который меня тож очень цыпанул)...долго долго играл, да и сейчас играю с удовольствием, и потом както решил: "...А не сыграть бы мне в старую добрую FF8=)...". Но, привыкнув к тому что в ВоВ у каждого класса, у каждого перса ОООЧЕНЬ выражена роль, я стал в финалке по другому относиться к комбинациям, к привязкам ну и тд, дабы добиться определённого эффекта: кто-то - Healer, кто-то - Damager, кто-то просто вешает "баффы" ну и тд. Тоже самое и в 9й: Зидан - Разбойник (ему всё на скорость атаки и тд), Штайнер - Воин, Виви - Варлок (колдун), Даггер и Эйко - хилеры и бывает вешают баффы, ну и тд.=)
Я понимаю вышесказанное мной мальца не в тему, но мне просто очень захотелось поделиться мыслью с Вами со всеми=)))
ЗЫ не судите строго=)))

Fenix 7xxxxx
10.04.2009, 23:14
Даже ФФ Origins и Х2 фан? Обалдеть можно.

Забыл подметить - я фан тех частей в которые играл или у меня была возможность играть) в FF ORIGINS не играл и в X2 тож за неимением PS2 хотя в десятку играл на эмуле, x2 не грузит, слышал вродь, что полное гомно) хотя мож понравится)

DarkSparda
11.04.2009, 13:47
Просьба. Если не жалко то поделитесь плз инфой о вашей расстановке привязок, комбинаций ну и тд. Тобеж той, которую вы считаете самой лучшей. Просто хочу посмотреть, попробывать, мож чо полезное и утяну=)

EXCLUZIVE
11.04.2009, 20:08
Статус магия:
атака: Сон,Слепота или Молчание
защита: 1 Есуна, 2 Отражатель
Стихийная магия:
атака: Зависит от противника
защита: 1 Ультима, 2 Жизнь
Ps: вытягивай магию и экспериментируй;)

Sickness_IT
12.04.2009, 06:34
DarkSparda
Да там и так всё понятно же. Я лично юзал так:

HP – Holy
Str – Ultima
Vit – Meltdown
Mag – Quake или Tornado
Spr – Reflect
Spd – Haste
Eva – Triple
Hit – Double
Luck – Aura
El.Att.J – Firaga/Blizzaga/Thundaga
El.Def.J – Flare, Meteor, Full-Life, Life
St.Att.J - Sleep, Blind или Silence
St.Def.J - Pain, Confuse, Berserk, Death.

Neronas
12.04.2009, 16:34
Sickness_IT,
И то, как показала практика - это слишком жирно )

Sickness_IT
12.04.2009, 23:57
Neronas
Лично мне некуда было девать собранную магию с островов уже к наступлению Пандоры. х)

DarkSparda
13.04.2009, 09:39
Спс что подсказали....
Тока вот ещё что...в процессе игры я некоторую магию просто отбрасывал, считая её мальца ненужной. Например: Боль, Путанница, Жизнь (я качал Полно-Жизнь) и что-то ещё, но что - не помню.
Скажите плз есть ли от них РЕАЛЬНО толк...ато мож этим себе игру только усложнял.
ЗЫ жаль что нельзя увеличить кол-во слотов под магию=(

Neronas
13.04.2009, 18:00
DarkSparda,
как раз эти все нужны ))

Sickness_IT
13.04.2009, 19:45
Путанница
Против Мальборо и Оши самое оно, чтобы не быть убитым в начале боя.

Etna
14.04.2009, 02:02
Оши
Это они Ochu так перевели? Капец.

Sickness_IT
14.04.2009, 03:46
Etna
Конечно.
Но круче снегобурасов и ЗС ничего нет. D:

EDGO
15.04.2009, 20:32
чесно говоря странно что в ФФ очень часто пиратские переводы не выдерживают НИКАКОЙ критики. Взять ту же десятку - ну как так ПЕРЕВОДИТЬ можно?!

The End
15.04.2009, 20:53
чесно говоря странно что в ФФ очень часто пиратские переводы не выдерживают НИКАКОЙ критики. Взять ту же десятку - ну как так ПЕРЕВОДИТЬ можно?!
Пиратам лень возиться с огромной текстовой основой, за редкими исключениями они просто пускают его через промт, отсюда и отвратный перевод, который даже переводом назвать сложно.
Ещё ладно если будет более менее внятный текст, иногда бывает вообще неразберимый бред.

DarkSparda
19.04.2009, 13:05
Не мне конечно судить, но я играл с переводом, который некоторым не очень по-душе. Я лично на него особо внимания не обращал - для меня главное сама игра, а это всё - мелочи. Бывали конечно случаи когда проскакивали реплики на английском, бывало и несколько сразу. Но я знаю английский и это для меня не проблема=) В конце концов ко всему можно привыкнуть))

Gaaragames
24.04.2009, 01:27
В конце концов ко всему можно привыкнуть
Хы...привыкнуть-то можно, но проще все-таки тогда на английском играть, если тебя не устраивает перевод. Я фанат только нескольких частей ФФ, тех в которые могла играть у себя или у друзей. Но лучше играть ваще без перевода, чем с совсем плохим. ФФ8 еще как-то можно читать ;) , но вот ФФ7 мне попалась такая, что до сих пор мороз по коже. Я так и не смогла ее пройти до конца, просто не смогла разобраться в текстах. :(

Big Max
25.04.2009, 06:24
У меня есть Final fantasy 4 на нинтендовский эмулятор... Так там вообще всю игру какие-то закарючки. Только имена нормально писались. Так и не понял сюжет... А в восьмой нормальный перевод. Но в английскую всё равно приятнее играть)

DarkSparda
25.04.2009, 23:38
эх...вот сделали бы фильм по финал фэнтези 8...было б классно. Типа для седьмой части жа сделали FFVII: Advent Children...вот и для этой бы тож неплохо.

Sickness_IT
27.04.2009, 23:41
DarkSparda
У 8 вполне себе законченная история, зачем к ней делать 'продолжающий' мувик? У седьмой сеттинг позволяет подобное.

Big Max
28.04.2009, 12:04
У 8 вполне себе законченная история
А у седьмой разве не законченная была?

Sickness_IT
28.04.2009, 21:52
Big Max
Многогранная. И открытая.

Big Max
30.04.2009, 18:00
Sickness_IT
Ф! Продолжение можно ко всему сделать. "Два года спустя"... Или "Прошло тысяча лет"... И вообще, зачем продолжение? Сняли бы фильм по самой игре. Вот это бы было клёво.