PDA

Просмотр полной версии : Final Fantasy VII

Tony M.
10.03.2008, 13:13
Final Fantasy VII

http://ipicture.ru/uploads/080310/B9cm7EO577.jpg
Жанр: JRPG
Разработчик: SquareSoft
Издатель: SCEA
Похожесть: Серия Final Fantasy, Chrono Cross, серия Breath of Fire
Платформы: PlayStation One, PC
Возрастной рейтинг игры: Teen

Обзор: Final Fantasy VII - игра, которая останется в сердцах геймеров всего мира навечно. В далёком 1997 году, она бурей ворвалась на рынок видеоигр и принесла только набирающей силу Squaresoft судьбоносный для неё успех.
Занимающая целых 3 диска (по тем временам - невиданное дело!) игра одновременно обеспечила и заоблачные прибыли производителю и наилучшую рекламу только набиравшей обороты игровой платформе PlayStation. Разорвав долгие отношения с Nintendo, Square впервые выпустила игру эксклюзивно для консоли от Sony.

Игрой увлекаешься настолько, что просто невозможно оторваться. Она захватывает мысли, чувства и заставляет вновь и вновь возвращаться к ней по прошествии времени. Многие геймеры до сих пор считают ее лучшей игрой в серии, называя "Final Fantasy VIII" слишком серьёзной и реалистичной, а "Final Fantasy IX" старомодной.

Сюжет в игре просто потрясающий: таинственный, с множеством неожиданных повортов, грустных, счастливых и просто забавных моментов.
Начинается всё довольно просто и банально: главный герой игры, Cloud - вольный наемник, нанятый повстанческой организацией Avalanche, вместе с группой пытается устроить диверсию на электростанции мощной корпорации "Shinra, Co.". Эта корпорация жадно выкачивает из недр земли жизненную энергию, не осознавая, что планета - это единое живое существо и, как всему живому, ей угрожает смерть.

Со временем, сюжет сильно закручивается и усложняется. Персонажи представляют собой замечательный "актёрский состав", у каждого есть своя собственная история, индивидуальная и запоминающаяся. Каждый герой наделён уникальным характером и манерой разговора. Зачастую, даже по одним только текстовым диалогам можно безошибочно определить, кому принадлежат конкретные слова.

Музыка в игре просто великолепна, даже не смотря на её синтезированное исполнение. Все мелодии созданы музыкальным гением Нобуо Уемацу (Nobuo Uematsu). Что-то вам понравится, что-то нет, но, по большей части, они обязательно заставят вас улыбнуться, посмеяться или даже всплакнуть, в строгом соответствии с развитием сценария.

Главное технологическое отличие Final Fantasy VII от предыдущих частей - это ее частичная трёхмерность. В игре использованы отрендеренные объёмные бэкграунды, созданные талантливыми художниками Square. Персонажи выполнены в полигональной технологии и, хотя избыточный "кубизм" в их дизайне наверняка запугает до смерти любителя современных "anti-alias"'ов и прочих графических изысков, вспомните, что игра вышла в 1997 году и стала первым полигональным опытом Square и, поверьте на слово, вы очень скоро просто перестанете замечать архаичность графики, поглощенные самой игрой, ее загадочной, неповторимой атмосферой. Тем более, что во время боёв и в некоторых FMV-роликах, герои выглядят вполне прилично, в симпатичном и очень выразительном японским аниме-стиле.

Сами битвы представляют весьма интересное зрелище: вы выбираете вид атаки или действия каждого героя, после чего, он эффектно выполняет указанное. Причём, часто во время атак, камера перемещается в разные места поля боя, крупным планом показывая действие. У незнающих людей может сложиться впечатление о пошаговости сражений, но это совсем не так. Здесь надо быстро ориентироваться, принимать решения и отдавать правильные команды и скорость играет здесь немаловажную роль. Особо следует выделить превосходно смотрящиеся, так называемые "лимиты" - предельные удары персонажей, большинство из которых вызывают искреннее восхищение.

Магическая система Final Fantasy VII основана на материи. Материя является в мире игры почти живым существом, частью энергии планеты, и, как любое живое существо, она имеет свойство развиваться и расти, приобретая новые способности. После каждой битвы все виды материи, находящиеся в распоряжении ваших героев, получают некоторое количество очков опыта. Когда заработанный опыт перешагнёт через установленную отметку, материя наделяется уже новым, более мощным свойством.

Чтобы добавить легкое разнообразие в геймплей, создатели включили в неё мини-игры. Это: сноубординг, гонки на мотоциклах, на чокобо, подводное сражение и тому подобные приятные добавления к геймплею. В игре также присутствует огромный развлекательный центр, в котором можно провести не мало весёлых минут за разными аттракционами.

Всего, что вам встретится в игре, и не перечесть. Времени же на прохождение вы затратите уйму, пока будете развивать персонажей, выращивать чокобо или тратить много-много бесценных нервов в битвах с Weapon'ами - огромными пробудившимися ото сна стражами планеты. В среднем, для первого прохождения игры, без особого упора на развитие персонажей и побочные квесты, может понадобиться около 45-50 часов игрового времени. И, пройдя игру до конца, вы непременно захотите вернуться в нее, чтобы опять пережить эту невероятную историю, которая могла случиться только в мире Final Fantasy.
взято с ffforever.info

Скриншоты
http://ipicture.ru/uploads/080310/xj1UUNwc5f.jpg
http://ipicture.ru/uploads/080310/LvkpC6CRyb.jpg
http://ipicture.ru/uploads/080310/fWxeLGrRkm.jpg
http://ipicture.ru/uploads/080310/Lems1U23if.jpg
http://ipicture.ru/uploads/080310/6ppZoBSSCU.jpg
http://ipicture.ru/uploads/080310/Ymk7FgPSES.jpg
http://ipicture.ru/uploads/080310/YEisQ6EjV4.jpg
http://ipicture.ru/uploads/080310/BVpKfSBXMG.jpg
http://ipicture.ru/uploads/080310/rM8vzgfIMu.jpg
http://ipicture.ru/uploads/080310/SdSXHr27ro.jpg

Дополнительно:
Прохождение (http://ffforever.info/games/ff7/ff7_walkthrough.html)
Карта мира (http://ffforever.info/games/ff7/ff7_map.html)
Персонажи (http://ffforever.info/games/ff7/ff7_characters.html)

Alchiеmist
11.03.2008, 16:04
Одно из величайших свершений всей серии, настоящий переворот в своем жанре, вызвавший огромный по своим масштабам всплеск среди всего игрового комьюнити. Это революция как в технологическом плане (переход с рельсов измусоленного к тому времени 2D на трехмерность), так в плане сюжета и проработки персонажей. Да, сюжет в играх серии вышел на новый уровень еще в 6 части, ознаменовав глубочайшую персонификацию и уход от стереотипных "героев-спасителей всего и вся", но 7 часть грамотно закрепила успех предшественницы. Здесь нет ни одного плоского образа - и циничный Сид, и мучаемый странными флешбэками, окончательно запутавшийся в себе Клауд, и стильный нелюдь Винсент, и егоза Юффи, сумасшедший и харизматичнейший маньяк Сефирот, являющийся одним из самых сильных по образу главгадов в не только в серии, но и в играх вообще, и, конечно, несчастная Аерис - все они проработаны на высочайшем уровне. Боевая система и прокачка получили пускай не слишком сильные, но достаточно весомые изменения - комбинация и нахождение новых типов материи само по себе увлекательно и здорово аразнообразит боевку. Мини-игры Золотого Блюдца также крайне интересны и разнообразят геймплей, опыты по селекции Чокобо тоже дали вдохнуть пару свежих глотков воздуха. История также крайне небанальна, а уж происходящая посреди игры смерть бедной Аерис и вовсе выбивается из канонов обязательного "хеппи-энда" серии. В общем, абсолютнейший мастхэв. Без вариантов.

Punk_inax
11.03.2008, 20:50
народ ни кто не знает где можно приобрести FF7 на лицензии для PS

Etna
14.03.2008, 00:04
Похожесть: Серия Final Fantasy, Chrono Cross, серия Breath of Fire
Большей ереси нельзя было и придумать. ФФ7. На Хроно Кросс. Божемой.

народ ни кто не знает где можно приобрести FF7 на лицензии для PS
Если б знала, сама бы купила.
Потому что заслуживает того. В детстве вообще жила в этом мире, настолько он понравился.

Lance
14.03.2008, 00:31
ФФ7 вторая в моём списке любимых финалок, хоть и объективно по многим параметрам превосходит восьмёрку.-) Игра очень атмосферная и разнообразная. О сюжете и персонажах скажу лишь, что они на высоте. А вот смерть Аерис у меня не вызвала никаких эмоций. По-моему её "умертвили" слишком рано.

Evil Geniuz
14.03.2008, 00:34
Большая просьба под спойлер всякие сюжетные моменты. Многие не играли ещё...

Etna
14.03.2008, 00:39
Многие не играли ещё...
Ну это уже совсем не смешно. 11 лет игре, и игра эта - краеугольный камень всех современных JRPG. Если кто-то еще в нее не играл, это, мне кажется, его проблемы, и прощения ему нет.

Evil Geniuz
14.03.2008, 00:48
Etna
Я наверстываю упущенное со скоростью света...

Lance
14.03.2008, 01:03
Ну это уже совсем не смешно. 11 лет игре, и игра эта - краеугольный камень всех современных JRPG. Если кто-то еще в нее не играл, это, мне кажется, его проблемы, и прощения ему нет.
Хотел сказать тоже самое. Мне кажется топик для обсуждения игры, а обсуждать JRPG без спойлеров невозможно. -)

Evil Geniuz
14.03.2008, 01:17
Ладно ладно, вернусь после прохождения...)

Mr.Kr@sh
15.03.2008, 02:52
Отличная игра... В мире игры я прожил довольно-таки долго, в нём было всё: яркая история, запоминающиеся персонажи со своим неповторимым характером, гениальный саундтрек, некоторые моменты из игры помню до сих пор, а что уж говорить о боевой системе... Бесподобно. Это классика, кто так и не сыграл потерял очень многое.

SleepingLion
29.03.2008, 13:51
Игра образец подражание для других JRPG, в первую очередь в плане сюета и секретов.Это был самый ощутимый шаг вперед.

HawkScr1mer
10.04.2008, 15:07
Я слышал,что будет ремейк именно этой финалки на PSP.Это правда?(СРазу неговорите про Crisis core,это совсем другая игра с совсем другим сюжетом и главным героем)

SleepingLion
10.04.2008, 17:03
финалки на PSP На ПС3 скорей а не ПСП.

Lance
10.04.2008, 22:37
Я слышал,что будет ремейк именно этой финалки на PSP.Это правда?(СРазу неговорите про Crisis core,это совсем другая игра с совсем другим сюжетом и главным героем)
Очередной слух, не более.

EDGARRUS
12.04.2008, 12:16
кстати,никто не помнит в гонках на чокобе(когда ты ставку делаешь,и сам не гонщик) то там рандом выигрыш?

HawkScr1mer
13.04.2008, 15:56
А мож вё-таки надежда есть?Ведь мне кажется не с проста Square Enix так резко вспомнила 7ую часть.

darkwingz
13.04.2008, 16:17
Ведь мне кажется не с проста Square Enix так резко вспомнила 7ую часть.
Это одна из самых популярных вселенных за авторством Square-Enix. Фанаты раскупят игры с ней только в путь. :) Вот и делают.

KSA SAY
20.05.2008, 17:06
Есть ли ссылки чтобы скачать полностью эту игру на ПК с любым переводом?

almw
31.05.2008, 15:05
торренты в помощь (на torrents.ru точно есть с переводом).

Alchiеmist
08.06.2008, 02:15
кстати,никто не помнит в гонках на чокобе(когда ты ставку делаешь,и сам не гонщик) то там рандом выигрыш?
Вроде рандом, и качество предметов зависит от класса гонок. Если станешь гонщиком - сможешь делать ставки на класс А и S. В последний раз проходил уже очень давно, так что помню смутно. Но в детстве тот мир был моим вторым домом - иначе сказать не могу. Та атомсфера, ожидание какого-то чуда, останется со мной навсегда...

silent_fog
29.07.2008, 23:10
Прошел недавно это чудо.
Это наверно одна из наиболее потрясающих игр, виденных мной за всю жизнь, именно она открыла для меня такой жанр как JRPG.
Вообще говоря после прохождения я понял почему я не смог без скуки играть в тот же Морровинд\Обливион и проч (не говоря уже об Action/RPG аля Диабло) В них элементарно нет души, не чуствуется Приключения ( собственно говоря вообще ничего не чуствуется кроме ОфигенногоБюджета), все слишком однотипно.
Другое дело FF7. В ней чувствуется жизнь. Буквально с начального ролика она прочно влюбляет в себя.Даже архаичность графики перестает вызывать неприязнь после получаса игры.
Сюжетная линия вызывает бурный восторг. В ней иногда натурально ЗАХВАТЫВАЕТ ДУХ (вспоминается например парад Шинра/ запуск ракеты/угон огромного дирижабля), иногда она заставляет улыбнуться (Ред 13 в форме солдата шинра например :) ), иногда взгрустнуть, а иногда и вовсе поднимать упавшую где-то рядом челюсть. В общем выдает откровение за откровением, что вообще говоря для меня ОЧЕНЬ большая редкость.
Персонажи все тоже как на подбор яркие и запоминающиеся (живые, ага) Мои фавориты -Турки во главе с Рено. Разве что Сефирот не понравился и в душу не запал вовершенно по необьяснимой причине:).Вообще ФФ7 - это как книга ожившая на экране.
Про собственно геймплей ничего толком и не скажу, так как для меня он в принципе глубоко вторичен. Однако со своей ролью (продвижение по сюжету) справляется - большего и не надо (разве что хотелось бы чуть меньшего случайного спавна монстров, но это субьективно).
Музыка отменная, даром что MIDI. Говорят что на различных выставках до сих пор играют оркестровые версии (если кто знает где достать эту вкусность - напишите в личку плз :) ). Только озвучки не хватает для полного счастья :Grin: .
В общем игра на года.
PS Однако хотелось бы поругать последенго босса. Я конечно понимаю что он должен был сложным. Но блин. В лягушку превращает, отнимает до 5000 HP одним ударом, имеет привычку оставлять всей партии по 1 хп. А его атака (СверхНова кажется) которая длится чуть ли не минуту (!!!) реального времени и повторяется не раз и не два уже снится мне в кошмарах :). Для меня ( мягко говоря не любителя кача и манчикинства) это было большим обломом. Пришлось поднимать старый сэйв и мотаться по всему миру в поисках защитной материи, которой вообще не пользоваля в игре ибо все прекрасно проходилось и так. Существенно смазало впечатления от конца - не то слово :)
PPS Сейчас качаю FF8. В предвкушении нового Приключения :)

Alchiеmist
30.07.2008, 16:50
Однако хотелось бы поругать последенго босса. Я конечно понимаю что он должен был сложным. Но блин.
Я, конечно, понимаю, что он должен быть сложным. Но блин.
Разделать его можно даже при самой грубейшей тактике за несколько минут как котенка, чем я с успехом занимался еще в детстве. Даже без глубинных исследований боевой механики.
Существенно смазало впечатления от конца - не то слово
Прямые руки тебе в помощь.
А восхититься этому бою можно вполне - шикарно выглядящий семикрылый Сефирот, запущенная под культовую One Winged Angel СверхНова, да само поле боя вызывают истинное восхищение. Я уже не говорю об отличном послевкусии в виде последней разборки Клауда с Сефиротом.

silent_fog
30.07.2008, 22:19
Kаin
Разделать его можно даже при самой грубейшей тактике за несколько минут как котенка, чем я с успехом занимался еще в детстве. Даже без глубинных исследований боевой механики.
Хм... Вполне может быть. Однако стопарнулся на нем часа на три. Видимо погубили меня руки растущие неизвестно откуда и они же смазали конец.(я вообще в разного рода тактике не особо силен)
Боем конечно насладился. One Winged Angel это здорово и сама СверхНова визуально реализована шикарно. Но когда смотришь это в 51 раз не до восторгов, сам понимаешь (предубеждая критику: да, я понимаю что это мои проблемы)
PS А возможность проматывать особо длинные атаки/заклинания вызова серии все равно бы не повредили. :wnk:

The End
30.07.2008, 22:26
PS А возможность проматывать особо длинные атаки/заклинания вызова серии все равно бы не повредили.
Такое есть, но не как промотка, а как сокращённый ролик, но это только в 9 вроде.

EP!C
31.07.2008, 21:49
Вот лично я - я никогда не понимал, в чем гениальность, превосходство этой игры над остальными играми серии. Не спорю, пара сюжетных поворотов более чем удивляют, а уж та самая смерть...но все равно, почему то 7 часть совершенно не задела меня и не вызвала желания переиграть (в отличие от 8 и 9, которые раза по 4 проходил, даже 6 прошел 2 раза)...мне кажется игра наравне с остальными частями серии...

SleepingLion
02.08.2008, 11:33
Вот лично я - я никогда не понимал, в чем гениальность, превосходство этой игры над остальными играми серииДа какое там превосходство, это просто первая некст-ген финалка, поэтому и фанатов у нее много.Мне лично 8-9-10, больше нравятся, чем семерка;)

EP!C
02.08.2008, 13:13
Кстати, мне тоже так кажется. Первая по-настоящему известная часть. Я же с 8 начинал

Рик Бомбарда
06.09.2008, 20:31
Поистине великая игра. Пока комп был сломан достал свою старенькую PS1 и начал играть в мою любимую финалку))

Tony M.
06.09.2008, 20:52
2 SleepingLion
Всего лишь первая N-Gen финалака???Ты в этом уверен??А великолепные персонажи, проработнанный мир, отличный сюжет.Это всё ничего да?

Alchiеmist
19.09.2008, 19:29
мне кажется игра наравне с остальными частями серии...
ФФ как серия - не однородная масса абсолютно идентичных игровых проектов.
ФФ как серия - прежде всего совокупное обозначение серии игр с собственными индивидуальными для каждой части отличиями и особенностями - увы, не всегда несущими на себе знак "плюс".
7 часть не уходит в лавсторе или не радует глаз приторно-сладким, полумиядзаковским миром - но взамен лишена слабой проработки мира, неоднозначной боевки с кучей дыр и кривых, малочисленных сайдквестов 8 части и убивающей наповал поверхностностью боевой системы вкупе с откровенно предсказуемым сторилайном девятой.
И именно эта сбалансированность и глубина, как мне кажется - весьма достаточный повод для того, дабы хоть как-то выделять игру из линейки "7-9" как приоритетную.PS А возможность проматывать особо длинные атаки/заклинания вызова серии все равно бы не повредили.
Вызывать KoTR и уходить пить чай на время саммонинга для желудка тоже не повредит, знаешь ли.
Утрирую, разумеется - но и чего-либо фатального в данной непрокручиваемости не нахожу.

SleepingLion
21.09.2008, 12:27
но взамен лишена слабой проработки мира, неоднозначной боевки с кучей дыр и кривых, малочисленных сайдквестов 8 части и убивающей наповал поверхностностью боевой системы вкупе с откровенно предсказуемым сторилайном девятой.
Обоснуй свой гнилой пост умник! Лол, даже комментировать не охота, я в очередной раз убедился что ты 0 без палочки, раз такую чушь несешь.
Или это ты так, чтобы продвинутым показаться!?:D А великолепные персонажи, проработнанный мир, отличный сюжет.Это всё ничего да?И что?Да хорошо сделано, только вот чем восьмая хуже, или 9, 10?По мне так восьмерке вообще равных нет.

Alchiеmist
21.09.2008, 14:01
Обоснуй свой гнилой пост умник!
Флеймим, мальчик.
Алсо, в сбалансированной боевке все любое никогда не будет убиваться одним лимитом одной героини, авто-левелы врагов вообще не будут существовать, ибо сводят всю сложность на нет, а герои не будут получать свои наилучшие виды оружия на первом диске.
Алсо, сравни Глубоководный Исследовательский Центр с однообразнейшей и монотоннейшей тактикой прохождения или, тем паче, Shumi Village со, скажем, Вутаем или Древним Лесом.
А про поверхностность боевки девятой части даже, лол, объяснять нет желания, ибо строгое сопряжение немногочисленных скиллов с конкретными героями вкупе с их общей стандартностью, за исключением синей магии Квины, уж точно нельзя рассматривать как некую альтернативу веесьма глубокой комбинаторике материй седьмой части, о которой тут и так было сказано немало.
я в очередной раз убедился что ты 0 без палочки, раз такую чушь несешь.
Потому, что пытаюсь противопоставлять трезвые факты и оценки приевшимся уже бездоказательным крикам фанбойтоты, лол?
Ну, опровергни сказанное мною выше тогда.
Либо того, GTFO.
По мне так восьмерке вообще равных нет.
Обоснуй, лол.

SleepingLion
21.09.2008, 17:02
Алсо, в сбалансированной боевке все любое никогда не будет убиваться одним лимитом одной героини,Лол, сами говорили о обуийстве Емеральда с одного удара и что это и есть в гайде по боевой механике.:D
PS:Кстати и героя тоже, так как Lion Heart, выносит любого босса кроме последнего и омеги.И один этот лимит, стоит всех лимитов фф7 вместе взятых, если что ;)
а герои не будут получать свои наилучшие виды оружия на первом дискеЛол ты хочешь сказать, что ты сделал к примеру Leonheart, на первом диске, играя в игру в первый раз?
Алсо, сравни Глубоководный Исследовательский Центр с однообразнейшей и монотоннейшей тактикой прохождения или, тем паче, Shumi Village со, скажем, Вутаем или Древним ЛесомСравнил и что?Если ты говоришь о однообразной тактике, то в ответ я скажу, что я всю игру фф7 со всеми сайдами могу пройти с однообразной тактикой.
И почему ты умалчиваешь за храм Одина, за карточную игру ТТ(которая к стати продуманна просто потрясающе и все эти мелкие сайды 7 не сравнятся, с поисками редких карт).Я уже молчу, синтезе предметов и еще кучи разных вкусностей в виде, навыков ГФ.

А про поверхностность боевки девятой части даже, лол, объяснять нет желанияА почему это ты судишь по игре по одной составляющей, тем более когда девятка по сайдам вообще рвет все и вся!
бездоказательным крикам фанбойтоты, лол?Тоже самое, я могу сказать и про тебя!Что ты фанбой и это естественно, что ты считаешь, что 7 лучшая.
А я как раз...

Обоснуй, лол.в отличии от тебя, я сказал Имхо
По мне так восьмерке вообще равных нет.
Смекаешь в чем разница?
Так что
GTFO. ога?!

Alchiеmist
21.09.2008, 17:33
Кстати и героя тоже, так как Lion Heart, выносит любого босса кроме последнего и омеги.И один этот лимит, стоит всех лимитов фф7 вместе взятых, если что
А это что, означает его сбалансированность?
Наоборот.
Если бы тут было меряние героев силами - еще бы понял, но лионхарт сам по себе вносит огромный дисбаланс.
Лол, сами говорили о обуийстве Емеральда с одного удара и что это и есть в гайде по боевой механике.
Там хоть какую-то мозговую деятельность проявлять надо.
Ну, комбинаторика материй, предугадывание развития уровней персонажей.
Здесь - отнюдь не.
И почему ты умалчиваешь за храм Одина
Проходится до жути легко, быстро и безболезненно.
О линчевании тонберри лионхартами вообще помолчу, клвать носом начинаешь минут через десять.
Если ты говоришь о однообразной тактике
Не о тактике, лол.
Об общем построении сабквеста.
А от поиска камушков в деревне Шуми засыпать начинаешь через полчаса.
Беготня за Юфи, например, этим не страдала.
Я уже молчу, синтезе предметов и еще кучи разных вкусностей в виде, навыков ГФ.
... которые дают доступ к отличнейшим айтемам чуть ли не на старте.
Я все понимаю, но хоть какая-то интрига при прохождении соблюдаться должна?
Именно поэтому и упомянул о дырах в механике.
Лол ты хочешь сказать, что ты сделал к примеру Leonheart, на первом диске, играя в игру в первый раз?
То ли Twin Lance, то ли Punishment создал с легкостью.
И я вроде говорил не о прохождении в первый раз - а говорил об общей игровой сбалансированности, что в конкретном аспекте нулевая.
А почему это ты судишь по игре по одной составляющей
Да потому, что эта составляющая - одна из доминант игрового процесса вообще, и в своем предыдущем посте я упоминал именно о ней, а не о самой игре в целом.
тем более когда девятка по сайдам вообще рвет все и вся!
Что там рвет?
Одни из унылейших сайдов в серии.
Откапывание чокографов, от однообразия которого зубы ломить еще в лесу начинает, главный сабквест считай что рушит полностью.
Ладно, еще существуют презабавный мугл централ, чокобо парадайс, Дагуеррео, да легонькая Озма - но девятка все же проигрывает любому сабквесту шестой части, которая в этом плане из ранних частей, считай, идеальна.
Смекаешь в чем разница?
Смекаю лишь то, что пытаюсь рассуждать объективно о каждой из частей.
И что немалым количеством примеров доказал выдающиеся преимущества седьмой части, а не налил кучу фанбойской воды а-ля "сабквесты замечательны!!1 Главгерой силен!!1 Сюжет глубок!!1 Все супер!11"
Я ни в коем случае не отрицаю сильные стороны восьмой и девятых частей, что упомянул еще в первом посте и что фанбойтотой ихней были благополучно проигнорены. А говорить о недостатках имею полнейшее право.

SleepingLion
21.09.2008, 20:51
Там хоть какую-то мозговую деятельность проявлять надо.
Ну, комбинаторика материй, предугадывание развития уровней персонажей.
Здесь - отнюдь не.Здесь тоже, Зе Енд, не так легко поймат а на боссах тем более.
И вообщ, какая разница итог, один и тот же уан шот, уан килл.
Проходится до жути легко, быстро и безболезненно.Скажи а что в седьмой проходится "до жути сложно"?Легко не легко, зато очень интересно.
О линчевании тонберри лионхартами вообще помолчуА о том, как узнать что там кинг, ты тоже промолчишь?
А от поиска камушков в деревне Шуми засыпать начинаешь через полчаса.
Беготня за Юфи, например, этим не страдала.В седьмой иож много чего, от чего на сон клонит.
... которые дают доступ к отличнейшим айтемам чуть ли не на старте.Например к каким?
И я вроде говорил не о прохождении в первый раз - а говорил об общей игровой сбалансированности, что в конкретном аспекте нулевая.Стоп машина, и почему это я не имею право сделать к примеру самый крутой меч в игре, на первом диске, если я уже прошел игру в доль и поперек и играю в игру второй третий раз.Что не имею право?Тем более просуетиться тоже надо.
Что там рвет?
Одни из унылейших сайдов в серии.Откапывание чокографов, от однообразия которого зубы ломить еще в лесу начинает, главный сабквест считай что рушит полностьюЧего? Вот это даа!!!!Я даже комментировать это не хочу!И это объективно, ты называешь поиски чокографов унылым, однообразным!?Это практически вся изюминка игры, а ты говоришь уныло, лол.

проигрывает любому сабквесту шестой частиЭто уже другая песня. Есть двадешные джрпг, которые шестую на завтрок съедают в этом аспекте.

Смекаю лишь то, что пытаюсь рассуждать объективно о каждой из частей.Седьмая гениальна и лучше всех остальных, это объективно?Я считаю восьмую идеально, некоторые 9, 12 а кто-то обзывает седьмую недорозумением природы.Так что объективности не может быть, тут дело вкуса.

The End
21.09.2008, 20:56
Чего? Вот это даа!!!!Я даже комментировать это не хочу!И это объективно, ты называешь поиски чокографов унылым, однообразным!?Это практически вся изюминка игры, а ты говоришь уныло, лол.
Поиск на карте мира и откапывание карт - не одно и то же.

Стоп машина, и почему это я не имею право сделать к примеру самый крутой меч в игре, на первом диске, если я уже прошел игру в доль и поперек и играю в игру второй третий раз.Что не имею право?Тем более просуетиться тоже надо.
Собери, если то позволяет игровая механика, тебе никто не мешает.

Седьмая гениальна и лучше всех остальных, это объективно?Я считаю восьмую идеально, некоторые 9, 12 а кто-то обзывает седьмую недорозумением природы.Так что объективности не может быть, тут дело вкуса.
Большинство фанатов считает что это так, обьективности ноль, это да.

SleepingLion
21.09.2008, 21:02
Поиск на карте мира и откапывание карт - не одно и то же.Ты о чем, давай по конкретней.
Собери, если то позволяет игровая механика, тебе никто не мешает.Спасибо за совет, обязательно это сделаю :D

The End
21.09.2008, 21:05
Ты о чем, давай по конкретней.
Чокографы.

Спасибо за совет, обязательно это сделаю
В фф7 боюсь что не сможешь.

Alchiеmist
21.09.2008, 21:26
Седьмая гениальна и лучше всех остальных, это объективно?
Извини, ты чем читаешь?
Я отнюдь не называл седьмую часть лучшей из лучших - я лишь указал на ее сбалансированность относительно остальных частей данного временного периода, что сразу потерялось за приливом к головам фанатов мысли "он аскарбляит маю лубимаю часть!1 Мирзавиц!!!!!!11"
Здесь тоже, Зе Енд, не так легко поймат а на боссах тем более.
И вообщ, какая разница итог, один и тот же уан шот, уан килл.
Конечно, только в одной ситуации работает логика, в другой - удача.
Если спросить меня, что интереснее, ответ будет очевиден.
?Легко не легко, зато очень интересно.
Подобные квесты тянутся в серии с мезозойских времен.
Графическое оформление неплохо, не спорю, но само прохождение чересчур быстрое и незамысловатое.
Стоп машина, и почему это я не имею право сделать к примеру самый крутой меч в игре, на первом диске, если я уже прошел игру в доль и поперек и играю в игру второй третий раз.Что не имею право?Тем более просуетиться тоже надо.
Такое ощущение, что ты меня как-то выборочно читаешь.
Я говорю о том, что подобные способы получения самого крутого эквипмента, в идеале должного подогревать интерес к игре до конца и при повторных прохождениях, здесь рубится на корню откровенными дырами.
Или ты назовешь сам факт того, что такие виды оружия априори можно получить считай на старте, признаком высокой сбалансированности?
А о том, как узнать что там кинг, ты тоже промолчишь?
Лол, не знать, что трабианская студентота мифом о торнберри при посещении все уши прожужжит - это, конечно, признак истинного хардкорщика :)
И это объективно, ты называешь поиски чокографов унылым, однообразным!?Это практически вся изюминка игры, а ты говоришь уныло, лол.
Ну, когда три часа подряд уныло клюешь носом чокобо по земле в надежде отыскать очередной чокограф - это ведь так интересно и увлекательно, о да.
Поиски сокровищ - иное дело, но ненамного менее унылое.
Это уже другая песня. Есть двадешные джрпг, которые шестую на завтрок съедают в этом аспекте.
Особенно хорошо это соотносится с тем, что разговор мы ведем именно о серии ФФ.
В шестой части саквесты не на другом язык написаны, не иначе развиваются, так что сравнивать их качество с другими часятми я имею полное.

SleepingLion
23.09.2008, 09:44
Я отнюдь не называл седьмую часть лучшей из лучших Судя по твоим постам, назвал, так как ты не об одном минусе в фф7, не вспомнил.
сразу потерялось за приливом к головам фанатов На самом деле, я понимаю о чем ты говоришь, но в данном случае, это не так.Да, я не скрываю, что восьмая часть, для меня лучшая из лучших, не только игр фф, но и всех игр, в истории игроиндустрии, но в то же время, я понимаю, что у каждой части, есть свои фанаты и не имею ничего против.Я восьмерку, считаю идеальной, так же как армии фанатов, этой части, для которых твои слова=пустое место.Они кайфанули от игры, они выкупили изюминку восьмерки и они срать хот ели на чье либо мнение.Вообщем тут дело вкуса.
Конечно, только в одной ситуации работает логика, в другой - удача.ТАк получается, что дисбаланса все же больше в седьмой, так как в 8 это рулетка, а в седьмой наверняка!?Если рассуждать, по твоей логике;)
Графическое оформление неплохо, не спорю, но само прохождение чересчур быстрое и незамысловатоеНе соглашусь.Это смотря кто, как играет.Я например люблю много качаться, синтезировать айтим и часами ковыряться в таблицах(в 8 есть где это сделать, опять таки в отличии от примитивныхтаблиц седьмой.)
Я прошел восьмую уже 8 раз(Челенджи устраивал естественно)И вот в одном из моих прохождений, на таймере показывало 384 часа.По одной простой причине, она(8) просто ВЕЛИКОЛЕПНА, это шедевр!!!Это единственная игра, у которой я просижывал 24 часа к ряду!

должного подогревать интерес к игре до конца и при повторных прохожденияхЗачем?Это уже второе прохождение, ведь!?

признаком высокой сбалансированности?
Нет, я считаю, это мелочью;)
Лол, не знать, что трабианская студентота мифом о торнберри при посещении все уши прожужжит - это, конечно, признак истинного хардкорщика ЛОЛ, даже комментировать не хочу, я думаю/надеюсь сам догодался, почему!?
Ну, когда три часа подряд уныло клюешь носом чокобо по земле в надежде отыскать очередной чокограф - это ведь так интересно и увлекательно, о да.
Поиски сокровищ - иное дело, но ненамного менее унылое.
Это опять таки, твое мнение и оно не объективное.
В шестой части саквесты не на другом язык написаныЛОЛ, игра 2дешная, вот почему.

Etna
23.09.2008, 10:25
Если рассуждать, по твоей логике
Если бы ты вообще умел рассуждать...

И вот в одном из моих прохождений, на таймере показывало 384 часа.По одной простой причине, она(8) просто ВЕЛИКОЛЕПНА, это шедевр!!!
Правильный ответ - потому что ты слоупок.

ЛОЛ, даже комментировать не хочу, я думаю/надеюсь сам догодался, почему!?
Потому что ты опозорился.

ЛОЛ, игра 2дешная, вот почему.
Охрененный аргумент, очень в духе человека, рассуждать не умеющего в принципе.

Двумерность ничего не меняет.

SleepingLion
23.09.2008, 11:15
Если бы ты вообще умел рассуждать...А это что, подкрепление(некчемное) прибыло, чтоле?:D
Правильный ответ - потому что ты слоупок.Тише, тише девочка, успокойся не стоит так нервничать, чево ты так обозлилась, это тебе не идет, ты на посмешище так больше похожа.
Потому что ты опозорился.Потому что, без помощи интернета, ты=никто и ничто!!
Двумерность ничего не меняетМеняет, а если не знаешь, то по-предержи ротик на замке, ога!?Как пример есть такая игра Rings of Power(2д) так вот, прохождение игры по сюжету=равно все сайды со всех финалок вместе взятых, причем по всем показателям.

Etna
23.09.2008, 14:04
Как пример есть такая игра Rings of Power(2д) так вот, прохождение игры по сюжету=равно все сайды со всех финалок вместе взятых, причем по всем показателям.
Кто-нибудь, переведите это на нормальный русский язык, пожалуйста.

Потому что, без помощи интернета, ты=никто и ничто!!
*Пожимает плечами*
А ты что с интернетом, что без - разницы никакой. Одни восклицательные знаки, буря в стакане.

MajorZero
23.09.2008, 16:51
SleepingLion
Что-то ты всё больше на эмоции давишь, а не на факты, я хоть и фан 8 части, но Каин выглядит убедительнее, ГОРАЗДО убедительнее. Зачем было затевать, а затем и продолжать заведомо проигрышный флейм? Тем паче, что у 7финалки фанов в разы больше. Да, ты там писал про таблицы, я сейчас играю в 7ФФ и если честно, не вижу особой разницы в таблицах по отношению к 8 части.
К девушке можно было и нормально обращаться, или у нас правила джентльменства уже отменили?

Neronas
23.09.2008, 18:29
Тем паче, что у 7финалки фанов в разы больше
http://www.4f.ffforever.info/ikonboard.cgi?;act=ST;f=2;t=2505

MajorZero
23.09.2008, 18:39
Ogur4ik
Ага, а в мире? По крайней мере в Японии, по опросам Фамицу 7-№1 вообще из всех игр, 10-то ли 3я, то ли 4я, а 8ка в списке вообще отсутствует.

SleepingLion
23.09.2008, 19:10
Кто-нибудь, переведите это на нормальный русский язык, пожалуйстаКак же я раньше не догадался, что тебе все надо разжевывать по полочкам.Извеняй.
А ты что с интернетом, что без - разницы никакой
А ты даже не поняла, что это был прямой ответ, на твой пост.Так что, вопрос от том, кто "никакой" уже отпадает;)
MajorZero
Лол, ты нарисовался ниоткуда и мелишь такую белебирду, что аж жуть.Ану покажи мне где это я говорил, что у кого-то фанов больше, у кого-то меньше?Ты когда что-нибудь читаешь, постарайся сначало понять, о чем разговор, а не "сломя голову под танк беги".И о каком проигрыше ты вообще толькуешь, если ты даже "не в теме"!?
К девушке можно было и нормально обращатьсяЯ не уверен, что она девушка, а ты уверен?К тому же, не важно он, или она, главне что у него/нее в голове.

MajorZero
23.09.2008, 20:12
SleepingLion
Что-то ты частенько слово ЛОЛ используешь, у тебя такой обширный словарный запас? Если ты сам умеешь читать, чего не выделил контекст из моего поста? Про фанов я писал подчёркивая факты, а не из-за твоих сообщений. Может я чего и не секу, однако про таблицы не врубиться только тугодум, другие твои доводы я вроде не оспаривал, не моё это дело. Твой проигрыш понятен сразу, для этого не надо быть спецом.
Не важно кто она, но ты либо джентльмен, либо представитель парнокопытных. И лучше говори о том, что у тебя в голове, а не у других, а то ты как будто себе в возрасте лет 12 прибавил. И хватить строить из себя Cool Boy, не напугаешь.

Alchiеmist
23.09.2008, 20:20
Меняет, а если не знаешь, то по-предержи ротик на замке, ога!?Как пример есть такая игра Rings of Power(2д) так вот, прохождение игры по сюжету=равно все сайды со всех финалок вместе взятых, причем по всем показателям.
Рассуждая о том, что по какой-то непонятной мне причине невозможно сравнивать квесты в двудэшных ФФ с тридешными, SleepingLion как-то случайно сваливает и те, и другие в одну кучу и сравнивает их с совершенно посторонней от серии игрой.
Логика сверкает на все свои кривые выпуклости.

На самом деле, я понимаю о чем ты говоришь, но в данном случае, это не так.
Нет, я считаю, это мелочью
По одной простой причине, она(8) просто ВЕЛИКОЛЕПНА, это шедевр!!!Это единственная игра, у которой я просижывал 24 часа к ряду!
Ты палишься.
И еще что-то пытаешься говорить про мою необъективность.
Исходя фанатскими воплями, о которых я выше уже упоминал.
Это смотря кто, как играет.
Я например люблю много качаться, синтезировать айтим и часами ковыряться в таблицах
Ты мне одно скажи.
Как твоя любовь к слоупочеству связана с квестом Одина, о котором мы говорим?
Если ты патологически в двадцать минут не укладываешься, это не повод называть махонький, скучненький и легчайший квестик большим и увлекательным.
Зачем?Это уже второе прохождение, ведь!?
Без разницы.
Говорю же, и при первом проходении шанс сбора подобных стволов уже, считай, на старте, огромен.
Не буду говорить о картах GFов, из которых еще диске этак на первом можно получить одуренные вещи.
Как не крути - дыр в боевке и синтезе полно, то, что ты их в упор не замечаешь - не повод говорить, что их нет.
ЛОЛ, даже комментировать не хочу, я думаю/надеюсь сам догодался, почему!?
[догадался]
Ну, раз ты и не подозревал о том, что про Тонберри говорят студенты - проходил игру только с гайдами, пускай от них открещиваешься.
Иначе - в жизни подобного вопроса не задал бы.
[/догадался]
Это опять таки, твое мнение и оно не объективное.
Ну объясни мне позтивные стороны трехчасового мучения чокобо под чудовищно однообразный мотив.
А заодно почитай отзывы насчет девятой части в любых более-менее вменяемых комуните, и пойми, что мнение такое - оно далеко не только мое.
ТАк получается, что дисбаланса все же больше в седьмой, так как в 8 это рулетка, а в седьмой наверняка!?Если рассуждать, по твоей логике
Ну давай, отыщи и задействуй этот дисбаланс в седьмой части, если сможешь.
Он ведь не как зээнды - он ведь на поверхности не лежит и сам в руки не плывет, да и мозг поработать заставляет.
толЬкуешь
Дарю. (http://www.ruslania.com/pictures/big/9785090160032.jpg)

Etna
23.09.2008, 21:25
http://www.4f.ffforever.info/ikonboa...=ST;f=2;t=2505
http://www.4f.ffforever.info/ikonboard.cgi?;act=ST;f=2;t=2506

Он ведь не как зээнды - он ведь на поверхности не лежит и сам в руки не плывет, да и мозг поработать заставляет.
Вообще говоря, там надо игру разбирать по кусочкам, как Теренс. А наш герой даже Теренсовы отчеты читать не умеет, не говоря уже о чем-то еще.

SleepingLion
23.09.2008, 22:00
Что-то ты частенько слово ЛОЛ используешьПожалуй я им и сейчас воспльзуюсь(лол) и закончим на этом.
Рассуждая о том, что по какой-то непонятной мне причине невозможно сравнивать квесты в двудэшных ФФ с тридешными, SleepingLion как-то случайно сваливает и те, и другие в одну кучу и сравнивает их с совершенно посторонней от серии игрой.
Логика сверкает на все свои кривые выпуклости.Я говорил о 2д и 3д вообще.К тому же шестую часть ты впихнул, в нашу дисскусию, так что не надо.
Ты палишься.
И еще что-то пытаешься говорить про мою необъективность.
Исходя фанатскими воплями, о которых я выше уже упоминал.
А ты вероятно, не в своем уме.Ты что, до сих пор не понял, Я ФАНАТ ФФ8(и я это уже сказал, высше), как тебе еще сказать, если ты по другому не понимаешь!?Но это вовсе не озночает, что я не знаю минусы в восьмой и что не могу объективно рассуждать, о сериях фф.
Ну, раз ты и не подозревал о том, что про Тонберри говорят студенты - проходил игру только с гайдами, пускай от них открещиваешься.
Иначе - в жизни подобного вопроса не задал бы.Ты чего курил наверно сегодня?!Попрошу, свои недостатки на меня не вешать.
что мнение такое - оно далеко не только мое.
Да мнений миллион, ты о чем?!
Он ведь не как зээнды - он ведь на поверхности не лежит и сам в руки не плывет, да и мозг поработать заставляет.Еще раз напомнить, я читерские приемы в ход никогда не пускаю, даже в самых экстренных ситуациях.

WoWер
20.12.2008, 10:31
народ как высасывать магию из мобов?

darkwingz
20.12.2008, 11:14
Ты с восьмой финалкой ничего не перепутал?

WoWер
21.12.2008, 12:33
нет не перепутал, знаешь та меню есть вражескийскилл? Вот это меню для чего?

Etna
22.12.2008, 23:34
Надо, чтобы на человека с ES закастовалимагию, которую можно заучить.

WoWер
23.12.2008, 16:13
А можно поподробние вообще как там магию учить а то я нуб=) ?

Etna
26.12.2008, 02:01
Подробнее уже некуда.

Dianthrose
27.12.2008, 20:18
Подробнее уже некуда
Соглашусь но от себя добавлю,что магию учить можно далеко не всю...

Sachigo
03.01.2009, 19:34
Всем привет,вот решил поиграть в Final Fantasy VII. Вообщем на 2 диске,когда Тифа и Клауд находятся в голове Клауда....могу ошибиться... Lifestream кажеться..... так там Тифа и Клауд разговаривают,появляеться девочка в шляпе,так вот она бежит,и бежит в невидимую стенку...и так до потери пульста...только до моего. Русская Версия играю на эмуляторе ePSXe подскажите пожалуйста как настроить эмулятор...либо скиньте сейвы после того момента..буду оч признателен

Alchiеmist
03.01.2009, 21:35
Русская Версия
Выбрасывай все русские версии и качай оригинальный изошник.
До этого времени о полной безглючности не думай даже заикаться, пускай от владельцев РГР-версии я ничего подобного не слышал, хоть сам и признаю только оригинальную.
Еще попробуй сменить эмулятор на PSXeven 0.19.
Если ты не можешь понять даже способ обретения энемискиллов, то лучше оставь игру в покое, она не для тебя.

Sachigo
03.01.2009, 22:28
Выбрасывай все русские версии и качай оригинальный изошник.
До этого времени о полной безглючности не думай даже заикаться, пускай от владельцев РГР-версии я ничего подобного не слышал, хоть сам и признаю только оригинальную.
Еще попробуй сменить эмулятор на PSXeven 0.19.

Спасибо большое я попробую
А можешь подсказать,где его скачать,а то я лазил час,скачал какойто весом в 700 килобайт,он отказываеться запускатся,требует плагины биосы,я слышал еще какойто есть,что в его наборе есть и биосы и плагины.Подскажи пожалуйста где его найти.

ZERTOL
04.01.2009, 00:23
Sachigo у меня порт фф7 для пк ,но подсказать я могу.Только ответь на вопрос,ты уже
с Сефиротом нашел Дженову или переплывал море?

ZERTOL
04.01.2009, 00:43
Один из лутших ему сайтов- http://www.emu-land.net (http://www.emu-land.ru)

Alchiеmist
04.01.2009, 00:48
А можешь подсказать,где его скачать,а то я лазил час,скачал какойто весом в 700 килобайт,он отказываеться запускатся,требует плагины биосы,я слышал еще какойто есть,что в его наборе есть и биосы и плагины.Подскажи пожалуйста где его найти.
Гугл тебе в помощь и торренты.
Либо же, просто подруби плагины и биос от ePSXe и настрой сохраненки.

Sachigo
04.01.2009, 02:30
ZERTOL я дошел до момента,когда надо спускаться в кратер вулкана,я спустился и меня там встретил Сифирот,вызвал какого то своего монстра,ну я естественно набил монстру морду:) Клауд получает материю,но не может ее удержать,далее что то происходит с вулканом,Тифа,Баррет и остальные спасаються,клауд остаеться в вулкане...Тифу и всю кампанию ловит шинра и сажают в тюрьму...на город нападает Ultima(Omega ?) Weapon и они спасаються... Позже находят клауда в деревеньке,Клауд получил очень сильное облучение и сошел с ума...Вдруг на город опять нападает Weapon и с ним надо драться,он убегает,Тифа и Клауд не успевают спастись и попадают в Life stream голову Клауда,это второй диск на эмуляторе,вот там когда Тифа и Клауд попадают в город где Сифирот всех вырезал,появляеться маленькая девочка в шляпе и она бежит вверх и бежит бесконечно... Alchiemist спасибо попробую...

Sachigo
05.01.2009, 22:37
Спасибо Alchiеmist я скачал Английскую версию и все прошло^)

The Dark
08.01.2009, 09:54
Просто интересно. Кто-нибудь замочил Изумрудное или Рубиновое Оружие? У меня вся команда по 9999НР, а убивают меня за пару секунд.

Tobaluga
08.01.2009, 16:55
Конечно, многие забивали.
Для их забития надо грамотно экипировать материи.
Очень желательны материи Knights of the Round, Mime*3 и связка
Final attack+Phoenix (все материи естественно мастер-уровня).

AsaqunE
08.01.2009, 18:42
АУУУУ,народ! голова идет кругом! Я еще прохожу эту игру,но:где то читал что эта игра (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=66259) после историй фф7.но там есть сефирот,а я почему то уже знаю что Клауд должен убить его в фф7.Или та игра до этих событий?! и что за фильм Final Fantasy VII: Advent Children?сюжет нормом?!

FostraL
09.01.2009, 00:14
AsaqunE
xD

Сrisis Core - это приквел седьмой финалки. А события Advent Children происходят через два года после FF VII.

Alchiеmist
09.01.2009, 03:59
Просто интересно. Кто-нибудь замочил Изумрудное или Рубиновое Оружие? У меня вся команда по 9999НР, а убивают меня за пару секунд.
Скорее так - их не забивали только безнадежно, лол, одаренные от природы.
Тем более уж полной командой и с хитами по 9999, хотя не так уж это и важно.
Я еще прохожу эту игру
Я еще прохожу эту игру
Я еще прохожу эту игру
Проходи дальше, милый.
Вот пройдешь - тогда и задавай вопросы о вбоквелах.
Не понимаю любовь людей спойлингом самим же себе обламывать изрядную часть удовольствия от игры.

The Dark
09.01.2009, 11:32
Говорят Сквары будут жать 7-ю часть(в смысле сеттинг) до двадцатилетнего юбилея оригинальной 7-й части. Ждем

Siriysoo7
10.01.2009, 19:18
Интересно, в ближайшее время на подобие мультфильма Final Fantasy VII: Advent Children собираются снимать?

C1oud
10.01.2009, 21:49
А известно откуда Клауд взял свой Buster Sword?

Alchiеmist
11.01.2009, 02:32
Лол, по-моему, об этом даже из оригинальной семерки догадаться несложно, даже не играв в Crisis Core.
Меч принадлежал Заку.
Тот его получил от Ангила.

AsaqunE
11.01.2009, 12:22
И снова я! Я тут подумал............А всякие тама игры,муви во вселенной фф7 сделаны чтобы дополнить сюжет?или наблюдая известность фф7 их наклепали чтобы сгрести деньги?

The Dark
11.01.2009, 12:40
Скорее второе-бабкодёрство, но фанаты в восторге(я например)))

AsaqunE
21.01.2009, 14:23
Меч принадлежал Заку.
а я его не юзал ваще. я играл русскую версию.там называется "веселый меч". он не он?
я одного не понял. Клауд все таки был СОЛДАТ-ом или нет?! по моему он был обычным таким "стрелком" щтоль...............
Я тут посморел мувик Адвент чилдрен. И по скоку не нашел тред по ней и тк она из вселенной фф7 отпишусь здесь.
Что за волк тама все время туда сюда ходит?! Винсент то ли? И откуда взялись эти самые троицы?! в моей версий сказали тип что они личинки Сефирота...не понял корочь.кто-нибудь может мну обяснить? А то что Руфус выжил,даа.....подозревал,кажись он фигурирует и в ФФ13?

Alchiеmist
21.01.2009, 14:48
я играл русскую версию
Все русские версии = говно.
Сам в них почти не играл.
Но вроде так название перевели норкоманы из ргр.
я одного не понял. Клауд все таки был СОЛДАТ-ом или нет?! по моему он был обычным таким "стрелком" щтоль...............
Ты в игру играл вообще?
Если играл - какие вопросы могут быть?
А если и остались - на FinalHearts Wiki тот же зайти очень сложно?
И по скоку не нашел тред по ней и тк она из вселенной фф7 отпишусь здесь.
На поисковиках забанен? (http://www.glucken.ru/glucken/text.php?page=ff_faq)

Dest1ny
19.04.2009, 18:29
Что это (http://www.gametrailers.com/game/final-fantasy-vii/1683) значит? Римейк?

Bonuscore
19.04.2009, 20:54
Что это значит? Римейк?
По-моему, это просто утка "как бы выглядела FFVII, если бы разрабатывалась на PS3."

Avely
19.04.2009, 21:45
Что это значит?
ничего не значит) просто демонстрация возможностей пс3
По-моему, это просто утка
это ролик с конференции сони на е3 2005

а по поводу ремейка, то не раз говорили, что его делать никто не собирается
Кстати, не так давно оригинальная FF7 появилась в японском и гонконгском PSN

Alchiеmist
19.04.2009, 22:44
Что это значит? Римейк?
Видимо, совесть или религия не позволила тебе прочитать кАменты, что находятся прямо ниже технодемки с Е3 и гласящих This is a technical demo

They're not actually re-making this game because Sony is allergic to money

Neronas
19.04.2009, 22:52
совесть или религия не позволила тебе прочитать кАменты
И кто это написал? Глава СквайрЭникс, что ли?

Alchiеmist
19.04.2009, 22:59
Для тебя это написал вообще господь бог.
Или на свете до сих пор есть люди, верящие в римэйк оригинальной семерки?

Dianthrose
21.04.2009, 16:24
Или на свете до сих пор есть люди, верящие в римэйк оригинальной семерки?

Верю в кризис кор и DoC,которая вообще зацепила несмотря на свою жанровую принадлежность...а римейку рано или поздно быть,это не обсуждается даже...;)

Neronas
21.04.2009, 18:12
Верю в кризис кор и DoC
А их то зачем?)

bloodmax13
21.04.2009, 19:13
HELP!!!!!!! Кто нибудь знает где лежит русификатор для FF7 (на PC) замучался искать

Dianthrose
21.04.2009, 19:58
А их то зачем?)
ДоЦ за шикарные ролики,за историю Винсента,и за то,что он по сути является практически продолжением кризиса.
Кризис люблю за еще большую проработанность мира и необычность...если ты в них не играл-многое потерял...:wnk:

Etna
21.04.2009, 20:40
он по сути является практически продолжением кризиса
Что?
Какого кризиса?

Avely
21.04.2009, 21:20
ДоЦ за шикарные ролики,за историю Винсента,и за то,что он по сути является практически продолжением кризиса
DoC является как бы продолжением FFVII: Advent Children, так как действие происходит через год после событий фильма, а Crisis Core является приквелом к самой Final Fantasy VII

The Dark
04.07.2009, 10:31
Мне тут новость на ящик пришла от Square-Enix типо в ПСН будет ФФ7. Че оригинал? никаких плюшек не будет? Там еще смайлик после новости-:wnk: типо ждите

Зфтеукф
04.07.2009, 11:59
Мне тут новость на ящик пришла от Square-Enix типо в ПСН будет ФФ7.
пару недель уже как он PSN

The Dark
04.07.2009, 16:12
пару недель уже как он PSN
Дак она тупо оригинал, или какие-то буносы есть?

FaNToM1
04.07.2009, 19:22
Дак она тупо оригинал, или какие-то буносы есть?
Тупо оригинал.

Роб Рой
07.09.2009, 17:48
народ, я чот не смекну, играю я щас на 1 диске дошёл до винсента, пригласил его в команду, по идее он должен тебе сказать когда ты уходиш, типо я передумал я иду стобой, но он как лежал так и лежит, мож просто надо на 2-м диске к нему прийти??

Angie
07.09.2009, 18:13
мож просто надо на 2-м диске к нему прийти??
На первом должно получиться.
First you must choose the option of talking about "Sephiroth." Next you must reawaken Vincent and choose the option of "Who are you?" When he goes back into the coffin leave and Vincent will follow you out and join the party.

Seeker
22.09.2009, 22:20
Давно играл, не хватило времени пройти игру...
Сейчас думаю снова начать.
Помню, загвоздка была: мини-игра, стратегия, когда на гору к грифону лезут монстры. Я пропустил монстра, но завалил его в поединке героями. Затем мне всегда говорят, что, мол, "врагов пока не видно"... Я надеялся, что будет несколько нападений подряд, а затем мне дадут награду. Я неправ?

3GZ Squall
23.09.2009, 00:13
Seeker, Надо периодически туда приходить. А потом тебе дадут... Вобщем играй:)

Sickness_IT
23.09.2009, 00:35
Seeker
По сюжету позднее будет последнее сражение за 'крепость'. Успей наиграться в мини-игру до этого момента ;)

Etna
23.09.2009, 13:09
Seeker, Практически после каждого сюжетного события. Там, кажется, больше 10 боев.

И не грифон, а кондор.

Seeker
23.09.2009, 19:20
И не грифон, а кондор
Да, уже забываю...
Помню только, что мне дали всего один раунд, я провозился с этими роботами минут 10, а когда враг добрался до моих позиций, быстро и легко вынес монстра на дуэли... После чего возникла мысль: "Зачем тратиться на роботов, если проще и быстрее расправиться с врагом вручную, да еще при этом и экспы отхватить неплохо?.."

SephirothDie
02.10.2009, 10:16
Игра улёт. Играю до сих пор. Только один момент в игре раздражает - гонка на чокобо.
А вообще в какой FF ещё было такое количество мини-игр???

Вий
02.10.2009, 11:56
Только один момент в игре раздражает - гонка на чокобо.
А что тебя там раздражает?
Игра улёт. Играю до сих пор.
Кто же спорит!
А вообще в какой FF ещё было такое количество мини-игр???
Ни в какой, наверное Сквары с этой частью в мир выходили и им надо было поразить разнообразием игры, сюжетом. Так и получмлась эта игра. А дальше уже то лучше, то хуже. Меня совершенно не зацепила 8-я часть, но вот от 9-ой в восторге:)

C1oud
02.10.2009, 22:54
Только один момент в игре раздражает - гонка на чокобо
Поиграй в FFX, попытайся собрать мегаоружие для ГГ, и на последней стадии разобьешь геймпад через 10 мин., так как именно там гонки на чокобо раздражают.

Alchiеmist
03.10.2009, 05:36
Только один момент в игре раздражает - гонка на чокобо.
Как будто кто-то заставляет эти гонки проходить. Короткую печальную историю про мыщей и кактус рассказать?
Хотя чего в них напряжного, если хоть немного в игровой селекции разбираешься, быть может - решительно не знаю.
так как именно там гонки на чокобо раздражают.
А если руками, да с толикой везения проходить, то больше десяти минут и не понадобится как-то. Ну а потом можно будет еще почетное звание задрота себе присудить.

SephirothDie
03.10.2009, 07:07
А что тебя там раздражает?

Я до сих пор не понял, как её проходить. Я там всегда проигрывал
Как будто кто-то заставляет эти гонки проходить. Короткую печальную историю про мыщей и кактус рассказать?
Хотя чего в них напряжного, если хоть немного в игровой селекции разбираешься, быть может - решительно не знаю.

А по сюжету необходимо

Вий
03.10.2009, 08:32
Как будто кто-то заставляет эти гонки проходить.
А там не только по сюжету надо! Может он хочет Рыцарей Круга взять и другие секретные материи!
Я до сих пор не понял, как её проходить. Я там всегда проигрывал
Небольшой секрет - зажимаешь 2 шифта на геймпаде и энергия у чокобо восстанавливается.

Alchiеmist
03.10.2009, 15:24
А по сюжету необходимо
Ну ты гений конечно. Легче сюжетного заезда я даже не знаю, что быть может.
Ну и про читерский трик с зажатием шифтов ты естественно не знаешь, он даже обделенным руками шанс дает.
Может он хочет
Да, мыши вновь плачут, но жрут кактус. Да кому ваши KotR'ы нужны, господи.

Вий
03.10.2009, 17:32
Да кому ваши KotR'ы нужны, господи.
Для общей самооценки, и для победы над Оружиями.

Alchiеmist
03.10.2009, 17:45
Для общей самооценки
А что, без задротства самооценка не поднимается? -(
Бедные мальчики.

Ты кстати победил день.
и для победы над Оружиями.
Сгоняй на ютюб и полюркай ролики где Оружия побеждает один нираскачанный Баррет, что ли. Или там, насчет челленджей без материи, например.

SephirothDie
04.10.2009, 06:07
Сгоняй на ютюб и полюркай ролики где Оружия побеждает один нираскачанный Баррет, что ли. Или там, насчет челленджей без материи, например.
Я согласен. Я побеждал оружие с 5 материями в партии(типа лечить, огонь и т.п.) А вообще вопрос, какие были ваши самые любимые мини-игры??? Моя, например, это показ дисциплины бойцов главе Шинры Руфусу(это когда надо Клодом поворачиваться вправо, влево). И ещё приседание на время в бойцовском клубе.

Вий
04.10.2009, 09:56
Клодом
ууууууууу..... Пиратку юзаем....
какие были ваши самые любимые мини-игры?
Гонки на чокобо, баскетбол.
А что, без задротства самооценка не поднимается? -(
Бедные мальчики.

Ты кстати победил день.
Не строй из себя гейммастера ФФ, я прошу. ТЫ не один прошел игру и считаешь себя самым знающим.

Я побеждал оружие с 5 материями в партии(типа лечить, огонь и т.п.)
Какое Оружие? Поди самое простое. Слабо рубиновое при пяти материях?

SephirothDie
04.10.2009, 13:25
Какое Оружие? Поди самое простое. Слабо рубиновое при пяти материях?
Поди самое сильное. Просто прокаченные очень персонажи были.

Alchiеmist
04.10.2009, 14:39
Не строй из себя гейммастера ФФ, я прошу. ТЫ не один прошел игру и считаешь себя самым знающим.
Кися, я буду строить из себя кого хочу где хочу. Благо о серии я знаю больше, чем половина местных посетителей. И благо читать здешние комменты иногда веселее, чем у аудитории с фанбойских форумов. Ну, я еще от цитат в бложике TD когда-то ржал неистово.
Слабо рубиновое при пяти материях?
Слабо рубиновое без материй, с dazer'ом, знаток ты наш?

Sickness_IT
04.10.2009, 22:04
Я вообще финалочку 7 прошел без убер материй и лимитов. Только у Винса был последний лимит. Не ощутил проблем ни в одном бою или мини-игре.

Вий
05.10.2009, 07:36
Благо о серии я знаю больше, чем половина местных посетителей.
Mystery-Man!! Самым умным себя считает либо дурак, либо.... ТЫ прошел все части и все? И что? Прикинь не ты один такой. И будь по сдержанней, я прошу.
Кися
Меня так только один человек может называть - и это не ты.

Слабо рубиновое без материй, с dazer'ом, знаток ты наш?
А вот слабо, а тебе?
Поди самое сильное. Просто прокаченные очень персонажи были.
Какое?
Я вообще финалочку 7 прошел без убер материй и лимитов. Только у Винса был последний лимит. Не ощутил проблем ни в одном бою или мини-игре.
Так сюжет на то и рассчитан, что без особой прокачки пройти игру.;)

FaNToM1
05.10.2009, 19:35
Пока не дашь по голове, так и будете "резвиться" походу. Советую дальше не продолжать.

SephirothDie
10.10.2009, 14:12
А где можно добыть FF VII на английском языке???? А то у меня ток на русском-пиратском.

Вий
10.10.2009, 17:33
А где можно добыть FF VII на английском языке???? А то у меня ток на русском-пиратском.
1) перевод в ператке отличный.
2)скачай с торрентов.
3) вот (http://video-games.shop.ebay.co.uk/i.html?_nkw=Final+Fantasy+VII&_sacat=1249&_trksid=p3286.m270.l1313&_odkw=Fianal+Fantasy+VII&_osacat=1249) За любимую игру денег не жалко.

3GZ Squall
10.10.2009, 23:33
Нет. Он там говно.

Sickness_IT
11.10.2009, 05:42
перевод в ператке отличный.
ператке
Он такой же отличный, как и твоя орфография. Не путай людей.

SephirothDie
11.10.2009, 11:05

Могу поспорить.
1) вот (http://video-games.shop.ebay.co.uk/i.html?_nkw=Final+Fantasy+VII&_sacat=1249&_trksid=p3286.m270.l1313&_odkw=Fianal+Fantasy+VII&_osacat=1249) За любимую игру денег не жалко.
А вот за это большое человеческое спасибо!!!!!!!

SephirothDie
01.11.2009, 12:39
Кто знает название музыки, которая играла в финальной битве с Женовой в первом диске(это после убийства Аерис)

GeorgGreat
02.11.2009, 16:43
:confused:
Нет. Он там говно.

Ну зачем так, это уже по-моему на шизофрению похоже. Я прошел игру на русско-пиратском, ибо на тот момент покупал исключительно пиратки и не знал английского. Недавно приобрёл оригинал, прошел, и могу с уверенностью сказать: в пиратке смысл тот-же самый. Сразу предугадываю пафосные выкрики зазнаек, мол текст лучше в оригинале. Но это текст, это не озвучка, смысл перевода как раз в сохранении сути диологов, и общей стилистики, и на мой взгляд, в пиратке перевод на редкость адекватный. Конечно, в тексте перевода есть ошибки в орфографии, но на мой взгляд, это достойная плата за понимание текста людьми не знающими иностранный язык. К тому же куда проще схватывать информацию если она преподносится на родном языке.

Вий
02.11.2009, 16:57
Ну зачем так, это уже по-моему на шизофрению похоже. Я прошел игру на русско-пиратском, ибо на тот момент покупал исключительно пиратки и не знал английского. Недавно приобрёл оригинал, прошел, и могу с уверенностью сказать: в пиратке смысл тот-же самый. Сразу предугадываю пафосные выкрики зазнаек, мол текст лучше в оригинале. Но это текст, это не озвучка, смысл перевода как раз в сохранении сути диологов, и общей стилистики, и на мой взгляд, в пиратке перевод на редкость адекватный. Конечно, в тексте перевода есть ошибки в орфографии, но на мой взгляд, это достойная плата за понимание текста людьми не знающими иностранный язык. К тому же куда проще схватывать информацию если она преподносится на родном языке.
Ну а ты про какую? Есть пиратка от РГР (для ПС1), а есть левые непрофессиональные. Мне от РГР очень понравилось. Хотя щас прохожу на английском, ибо приобрел лицензию для ПС1.

GeorgGreat
02.11.2009, 17:19
Вий я не в курсе как компания называлась, но на пс1, и на трёх дисках, перевод замечательный. Про него я и писал.

Alchiеmist
02.11.2009, 17:26
в пиратке смысл тот-же самый
Смысл и у дерьмокудоса тот же самый.
Но тут встает вопрос хоть какого-то самоуважения. Хотя, от школьников этого самоуважения ждать не стоит - школьник лучше скушает перевод быдлоРГР, где запятые через слово пропущены, а уж о каких-то там интонациях персонажей в диалогах и речи не идет, чем самоучитель английского в руки возьмет. Что не особо дает называть русские переводы финалок чем-то, кроме говна.

GeorgGreat
02.11.2009, 17:52
Alchiеmist что вы хотите доказать? Что лучше в финалку не играть вообще, если не знаешь английского? Товарищ, я не понимаю вашего надрыва, если вас настолько бесит отсутствие запятой воон в том предложении, то это ваше право, и вопрос это не самоуважения, а качества перевода, а в игре в которую я играл перевод отличный. И могу с полной ответственностью заявить, что интонация и характеры сохранены.

Ну вот скажи что плохого в том что люди говорящие только на родном языке поймут сюжет игры? Перевод ведь позволяет.

Alchiеmist
02.11.2009, 18:07
Что лучше в финалку не играть вообще, если не знаешь английского?
Скорее так - пока ты не играл на английском, ты не играл в финалку.
и вопрос это не самоуважения, а качества перевода
Еще как самоуважения. Ну или наличия грамотности, чего уж там.
а в игре в которую я играл перевод отличный. И могу с полной ответственностью заявить, что интонация и характеры сохранены.
Кроме перевода от РГР не существует русскоязычных версий финалок, которые даже самые заядлые говноеды смогли бы съесть. А где там сохраненные характеры, ммм? В Баррете, посреди миссии по взрыву реактора начинающему обращаться к членам команды на "вы", словно аристократ на выгуле? А может, в Хайдеггере, который отвешивает пинки матросам, но потерял всякую свою нахрапистость?

GeorgGreat
02.11.2009, 18:18

Кхм... что ж, это ваше мнение, не мне его судить. Вот и не буду.

Кроме перевода от РГР не существует русскоязычных версий финалок, которые даже самые заядлые говноеды смогли бы съесть. А где там сохраненные характеры, ммм? В Баррете, посреди миссии по взрыву реактора начинающему обращаться к членам команды на "вы", словно аристократ на выгуле? А может, в Хайдеггере, который отвешивает пинки матросам, но потерял всякую свою нахрапистость?

Ну никто же не говорит, что пиратский перевод лучше оригинала, и даже не на уровне. Он перевод. Его задача максимально чётко перевести текст. Конечно, огрехи мешают, но если вы свободно понимаете английский язык, так играйте в оригинал, никто же не мешает. Но если для вас существует такое понятие как языковой барьер, то моё мнение: можно смело играть в перевод, он адекватно написан, позволяет понять сюжет ( я прощёл оригинал и имею право сравнивать), понять персонажей и вообще понять игру. Просто приятнее читать будет оригинал.

Alchiеmist
02.11.2009, 18:34
Его задача максимально чётко перевести текст.
А еще должно быть видно, что локализатор хоть сколько-то пытался вникать в то, что он переводит и хоть сколько-то старался сделать все получше. И именно с этим все пиратские консольные локализации тех лет со звоном улетают в трубу - когда видно, что бедные студенты прогнали текст пару раз через промт, потом все это подкорректировали под хоть сколько-то понятный русский и впиханули в игру, то четким переводом это язык назвать не поворачивается.

Когда я увидел, как те же самые лохоизаторы перевели СС и как лишили Харли всей её харизмы, большая часть которой в ее чудесном акценте и была - это даже переводом-то назвать сложно было. Другая игра, скорее, и не тот СС, который делали разработчики. И в разы хуже того.

GeorgGreat
02.11.2009, 18:51
Alchiеmist Эти локализаторы-студенты, прогнав текст через промт, выполнили свою главную задачу: Человек не зная языка оригинала может понять сюжет и насладится им, конечно, ты говорил про заниженую самооценку, но этому человеку важно лишь то, что он получает удовольствие от сюжета, который бы не понял в оригинале. И я лично не вижу в этом ничего постыдного. А игра будет та же самая, ибо текст тот же, но язык другой.

СС это Crisis Сore? прости, но я ещё не прошёл эту игру, поэтому сказать о ней ничего не могу.

Alchiеmist
02.11.2009, 19:20
Человек не зная языка оригинала может понять сюжет и насладится им
Половина игравших в русскоязычную восьмую фф или Xenogears там, сюжетов не поняли точно - сколько не бродил по форумам и тематическим сайтам, так и не перестал удивляться количеству бреда в тамошних тредиках. Да и еще до крыши примеров вспомнить можно. Ну и чего уж говорить, в самой-то РГРовской семерке фактега еще ой как сбоила.
но этому человеку важно лишь то, что он получает удовольствие от сюжета, который бы не понял в оригинале
Там рыдать нужно.
текст тот же
Нет.
СС это Crisis Сore?
Chrono Cross.

GeorgGreat
02.11.2009, 19:46
Половина игравших в русскоязычную восьмую фф или Xenogears там, сюжетов не поняли точно - сколько не бродил по форумам и тематическим сайтам, так и не перестал удивляться количеству бреда в тамошних тредиках. Да и еще до крыши примеров вспомнить можно. Ну и чего уж говорить, в самой-то РГРовской семерке фактега еще ой как сбоила.

Может бредят они из-за своего интеллектуального коэфицента, ибо сюжет из Xenogears, сам по себе довольно сложен, и перевод там где то на 3/5. по меркам пиратов. В русский фф8 не играл, только оригинал.

Там рыдать нужно.

Если бы я написал: " Этому человеку важно лишь то, что он рыдает от сюжета" то вы бы сказали что рыдает он от качества перевода. Плиз не придерайтесь к словам.

Нет.

Да.

Chrono Cross.
А вот в этой игре перевод действительно не очень. А игра сама по себе ничего, хорошая.

В общем давай закончим, всё равно итог по-любому один: каждый останется при своём мнении.

Alchiеmist
02.11.2009, 19:57
и перевод там где то на 3/5. по меркам пиратов.

Из него РГР там вырвала с треть текста, не меньше, так что понять сюжет до конца вообще проблематично для любого человека.
Да.
Когда переврана половина имен собственных игры, включая еще и названия спеллов с предметами, то она напоминать перевод быдлогоблина начинает, а не локализацию. Хватит смелости назвать быдлогоблинские хохмы тем же самым продуктом, что и оригинал? Думаю, нет.

GeorgGreat
02.11.2009, 20:08
Когда переврана половина имен собственных игры, включая еще и названия спеллов с предметами, то она напоминать перевод быдлогоблина начинает, а не локализацию. Хватит смелости назвать быдлогоблинские хохмы тем же самым продуктом, что и оригинал? Думаю, нет.

Ну не знаю, имена собственные на мой, сугубо личный, взгляд на картину не влияют. Розу назови тюльпаном, запах розы не изменится. Fire называй хоть "огонь", хоть "фира", хоть "льдом" ( хотя это уже перебор) эффект в бою тот же самый. Или Cloud ты называй хоть клодом, хоть облачком. Всё равно действия и характер один и тот же. ИМХО.

Вий
03.11.2009, 06:34
Пока не играл на японском - не играл в ФФ. Но это уже к Этне.

Etna
03.11.2009, 10:13
Разные локализации же бывают. Некоторые не особенно-то и теряют при переводе на английский. Вообще, в Скварю как пришел Александр О. Смит (это где-то релизы начиная с 2000 года), так все и устаканилось.

Английский перевод финалки дико поганый, а русский всё перевирает еще больше. Это плохой перевод плохого перевода. И проблема там не только в именах.

Вий
03.11.2009, 12:42
Etna, Да ты наверное одна сможешь пройти ФФ на японском.:) Оригинал ВСЕГДА был и будет лучше локализации. Но вот для меня японский язык - это....

А ты прошла хоть одну ФФ на японском? Поделись впечатлениями!

SephirothDie
03.11.2009, 17:10
Кто знает название музыки, которая играла в финальной битве с Женовой в первом диске(это после убийства Аерис)
Пожалуйста. Очень нужно.

Etna
04.11.2009, 15:16
А ты прошла хоть одну ФФ на японском?
Семерку прошла как раз. Подмечала неточности английского перевода на ходу - при том, что японский знаю на уровне детсадовца, наверное.

Тактику прошла, когда на PSP только японка была.
Трёшку наполовину, когда она на DS появилась - перед Гарудой заломало качаться.
Двенашку наполовину.

Вий
04.11.2009, 16:28
Семерку прошла как раз.
Ну наверное заложено в семерку очень много философии, да? Или твои знания помешали понять духовный смысл? Расскажи! Это же супер, что ты знаешь японский!

Alchiеmist
07.11.2009, 15:28
Это не троллинг, это так природа обижает.

SephirothDie, слушай, а гугл настолько неэлитарен стал, что ли?
Может, кому-то еще за тебя погуглить, мм? (http://lmgtfy.com/?q=aerith%27s+theme) Или на ютюбе попытаться хоть минуту поискать (http://www.youtube.com/watch?v=q85KIhPXrIQ)?

SephirothDie
07.11.2009, 16:46
SephirothDie, слушай, а гугл настолько неэлитарен стал, что ли?
Может, кому-то еще за тебя погуглить, мм? (http://lmgtfy.com/?q=aerith%27s+theme) Или на ютюбе попытаться хоть минуту поискать (http://www.youtube.com/watch?v=q85KIhPXrIQ)?

Большое спасибо, но вот одна небольшая загвоздка - я спрашиваю название композиции(а так узнав название, я уже сам найду). И ещё одна загвоздка - у меня трафик такой, что видео на YouTube особо не посмотришь. Но за наводку всё равно, спасибо.
Etna, Ты знаешь японский??? А можешь немного мне помочь(я тоже понемногу учу)??? Всё кидай в личку.

Etna
08.11.2009, 15:28
Ты знаешь японский???
У меня возникает подозрение, что ты не знаешь русский.
японский знаю на уровне детсадовца

SilentAs2
08.11.2009, 15:40
Тогда как ты
подмечала неточности английского перевода на ходу

если
японский знаю на уровне детсадовца,наверное

И как понять наверное?

Etna
08.11.2009, 17:50
Потому что в самой фф7 язык уровня младшей школы.
Примитивизм жуткий.

SephirothDie
08.01.2010, 18:48
Кстати, кто-нибудь знает, где добыть настоящий меч Сефирота и Клауда Страйфа (Кто-нибудь же делал)??? Или кто-нибудь знает, где достать хотя бы чертежи или разметку метровую (попробовать самим сделать, что-ли)???

Сэр Чувак
09.01.2010, 16:52
Кстати, кто-нибудь знает, где добыть настоящий меч Сефирота и Клауда Страйфа (Кто-нибудь же делал)??? Или кто-нибудь знает, где достать хотя бы чертежи или разметку метровую (попробовать самим сделать, что-ли)???

На ebay много чего есть в том числе и Масасуме сефирота , тебе сюда (http://shop.ebay.com/i.html?_nkw=sephiroth+sword) :wnk:

зы: Кого убивать собрался ? :)

So1id
20.02.2010, 12:23
Square Enix в очередной раз о ремейке FFVII
Yoshinori Kitase, продюсер Final Fantasy, говорил, что заинтересован в ремейке Final Fantasy VII для PlayStation 3. Теперь Kitase говорит, что это пройзойдёт, если процесс разработки ремейка займёт один год.

В интервью с TechDigest, Kitase сказал следующее:

"Если бы у нас были ресурсы, чтобы сделать ремейк Final Fantasy VII за год, мы бы с удовольствием его сделали. Но даже разработка Final Fantasy XIII заняла у нас 3 с половиной года. Чтобы переделать Final Fantasy VII с таким уровнем графики, как в Final Fantasy XIII, мы думаем, это займёт в 3 или 4 раза больше времени! Так что, это практически нереально! Но если у нас всё же будут нужные ресурсы, то да, мы сделаем это"

Что же, это практически нереально, но у нас всё же есть лучик надежды.
connectedconsoles.com

SephirothDie
26.02.2010, 08:04
Если Хироноби Принимать участие будет, то у них получится

So1id
06.03.2010, 15:58
Square Enix спрашивает фанатов о ремейке Final Fantasy VII
Разговоры о возможном ремейке Final Fantasy VII не прекращаются. Казалось бы, Square Enix дала точно всем понять, что она не будет заниматься этой игрой, однако последние события могут указывать на то, что в будущем ситуация может измениться.

На официальной twitter-страничке Square Enix разработчики задали вопрос поклонникам о том, хотели бы они увидеть ремейк Final Fantasy VII. Конечно же, этот вопрос подразумевает, что такие мысли у них есть. Количество положительных ответов превысило все ожидания, пользователи twitter встретили эту информацию, как намек.

Впрочем, разработчики заявили, что сейчас вся команда занята Final Fantasy Versus XIII, так что в обозримом будущем о ремейке Final Fantasy VII они думать не смогут.
Источник. (http://www.gametech.ru/cgi-bin/show.pl?option=news&id=11609)

LamaDrama
08.03.2010, 08:37
Во Сквары жгут, таких затяжных и публичных потугов касательно делать ли ремейк или нет давно не видел, если вообще видел.

C1oud
13.03.2010, 15:54
Если даже и последует римейк, то с такими темпами разработки Versus и римейк будут лаунчтайтлами для PS4, а Agito - для PSP2.

Вий
13.03.2010, 17:08
Если Хироноби Принимать участие будет
а он нужен? Картинку поправить, да учесть некоторые повороты Кризис Кор.

So1id, Опять ты новости хорошие постишь! :)
Они подтвердили, что ремейк будет. Когда - неизвестно, но он будет.
то с такими темпами разработки Versus и римейк будут лаунчтайтлами для PS4
Не, опять разделят на 2 команды, все норм. Поживем увидим, у м еня вот ориганал для ПС1 есть.

SephirothDie
16.03.2010, 13:24
Не, опять разделят на 2 команды, все норм. Поживем увидим, у м еня вот ориганал для ПС1 есть.
Да. И никакой римейк не нужен

Вий
16.03.2010, 18:13
Да. И никакой римейк не нужен
Это еще почему? Я не против увидеть Сефирота в новой обертке. Да и интересно, как они Мидгард сделают и Ледяные места. Нужен, еще как нужен.

А тупо проходить без конца игру 1997 года... нужно что-то новое.

Sickness_IT
19.03.2010, 21:36
В Crisis Core можно при графоне посмотреть на места боевой славы в новой оболочке.

Роб Рой
22.03.2010, 17:01
уфф если сказать что игра башню рвёт это значит ничего не сказать...55 часов она у меня украла и украдёт ещё эдак 10))) История головокружительна увлекательна и интересна огорчает одно - мотивы сефирота. "Я был избран чтобы править/уничтожить эту планету") и самая сильная магия -Метеор, я чуть со стула не упал)) Квадратики хоть учебник по Астрономии открывали? ну это сущие пустяки и придирки ведь это - ШЕДЕВР!) ни больше не меньше. Прошёл кризис кор, почти прошёл оригинал, почти прошёл дирдж оф церберус, ну конешно же мульт дети пришествияи и хочу анимешки посмотреть) Проработанность мира захватывает дух. Иногда даже кажется будто живёш этой игрой) Ну куда уж без задротства - ща в оригинале бью 99 лвл(уже 95;)) качаю всю материю на максимум и хочу вальнуть рубиновое и изумрудное оружие))) И да...круг рыцарей...после этой материи сефирот кажется просто мелким хулиганом)))

Sickness_IT
22.03.2010, 19:07
Да он и без этой материи убивается в рукопашку не сложно. С изумрудом тоже.
Я вообще материей на последнем диске уже не пользовался, разве что HP bonus или как-то так она называлась.

Etna
23.03.2010, 01:43
HP Plus.
Enemy Skill еще толковая очень.

SephirothDie
28.03.2010, 15:02
Я его убил благодаря запасом зелий, эфиров, и элексиров

Роб Рой
01.04.2010, 15:44
уже давно набл 99 прокачал ВСЮ материю на мастера))))) замочил изумрудное за 5 минут и использовал тока 2 эликсира)) и рубиновое - тама тока 1))) ну а сеф...он просто стоял и нервно курил в сторонке)))))за 56 часов прошёл игрулю, а щас в 8 играю(местами она даже лучше 7))))

SephirothDie
01.04.2010, 16:10
уже давно набл 99 прокачал ВСЮ материю на мастера))))) замочил изумрудное за 5 минут и использовал тока 2 эликсира)) и рубиновое - тама тока 1))) ну а сеф...он просто стоял и нервно курил в сторонке)))))за 56 часов прошёл игрулю, а щас в 8 играю(местами она даже лучше 7))))
Прости, но для меня это немного разные игры и в них по разному акценты делались.
Лично мне больше 7-ая нравится, но 8-ая тоже отличная.

Роб Рой
17.04.2010, 12:10
SephirothDie, здесь ты тоже прав. Боёвка ооочень отличается друг от друга. В восьмой акцент сделан на использование суммонов а в 7 лимиты и обычные атаки. Мне просто сюжет больше нравится а так седьмая на долго запала в моем сердце. (переиграл я вовсё, щас у друга в дирдж оф церберус играю)

Ravenn
06.05.2010, 00:11
Надо бы линки обновить в первом посте.
Я наверно сильно поздно сел играть в нее... но квадраты вместо рук, эм... немного ошарашивает)). Но слышал, что это чуть ли не лучшая игра в серии. Как любитель сильных сюжетов, решил все-таки сыграть. Купил в ПС версию для ПСП. И черт возьми цепляет!! Игра просто потрясна, а квадраты даже не замечаешь, даже нравиться начинает, прикольно так). Я всегда был за проработку мира и сюжет, а не за навороченную графику. И тут это есть. ААА... все, ушел дальше играть))).

SephirothDie
07.05.2010, 14:19
Надо бы линки обновить в первом посте.
Я наверно сильно поздно сел играть в нее... но квадраты вместо рук, эм... немного ошарашивает))
Мне они вообще копыта напоминают.

3GZ Squall
07.05.2010, 22:14
А сами персонажи смахивают на человечиков из конструктора LEGO :D

Angie
08.05.2010, 10:55
Я всегда был за проработку мира и сюжет, а не за навороченную графику.
Чиби-хейтеры рассуждают о проработанности мира и сюжета, вау.
Игра просто потрясна, а квадраты даже не замечаешь, даже нравиться начинает, прикольно так)
Зачем тебе первая плоечка? Говорят, в тринашке все еще гламурнее и прикольнее.

Ravenn
08.05.2010, 11:17
Чиби-хейтеры
Не понимаю, о чем ты.
Говорят, в тринашке все еще гламурнее и прикольнее.
=). Ну была бы у меня ПС3, я бы поиграл и в XIII. Просто хочется самому прочувствовать, как это было ;). Да и понять, что же происходит в сиквеле FFVII: Advent Children.

Eson
13.05.2010, 20:05
Да и понять, что же происходит в сиквеле FFVII: Advent Children.
ДА сам мучался с этим делом.
Я сначала поиграл в Крайзис кор а потом смотрел АС, ничё не понял, потом друг который занимается портами игра с ПС1 на псп рассказал что есть ещё одна которая выходила на ПС1, дал ссылку а там дело пошло, прошел с превеликой радостью, да и сюжет АС стал более понятен.

nechin
28.08.2010, 01:30
Решил оценить сей шедевр после прохождения Crisis Core. И увы. Меня хватило только на первую половину первого диска. Ужасно скучно, через чур старо, слишком медленно. Словно я играю в 3D версию 5 финалки. Даже музыка не изменилась. А уж когда прочитал прохождение, так вообще все желание отпало. Видимо надо было играть в своё время, да и я предпочитаю бои в реальном времени.

Eson
28.08.2010, 16:49
Видимо надо было играть в своё время,
Я в неё начал играть через месяц после прохождения КК...
Меня немного отпугнула графика, но потом я так в неё втянулся, ну часов 70 точно играл.
Прошел.
И пройду вместе с КК ещё не один раз.

Dianthrose
04.04.2011, 20:32
Недавно переигрывал в этот шедевр,и так и не понял одну вещь
Тифа Клауду нарочно не рассказывала кто он на самом деле? Если да,то почему?

Роб Рой
05.04.2011, 23:03
Недавно переигрывал в этот шедевр,и так и не понял одну вещь
Тифа Клауду нарочно не рассказывала кто он на самом деле? Если да,то почему?
прости что?? если ты по поводунибильхейма, то тифа не знала что это клауд, т.к. он носил шлем. А позже, когда он его снял, она была в отключке.
но если ты о другом моменте, то лучше напомни

Etna
06.04.2011, 03:12
Да, нарочно.
Вспомни, когда ее Клауд спрашивает в Гонгаге про Зака, про которого она 100% знала.
Потому что она дуууураааа.

Dianthrose
06.04.2011, 15:41
Спс за ответы,еще вопрос:
Я так понял Аэрис тоже знала Зака,но полюбила Клауда таким,какой он есть?..да и ее убил не Сефирот,а Дженова?

Роб Рой
06.04.2011, 16:43
Спс за ответы,еще вопрос:
Я так понял Аэрис тоже знала Зака,но полюбила Клауда таким,какой он есть?..да и ее убил не Сефирот,а Дженова?
если взять во внимание сюжетную часть Кризи Кора на псп, то Аэрис любила Зака, но т.к. последний умер - остался его "наследник" клауд, который перенял многие черты Зака. Так что я думаю Аэрис тоже любит клауда(втайне)хотя хз я давно играл уже не помню)

Etna
07.04.2011, 17:08
но полюбила Клауда
Неееет.

Neronas
08.04.2011, 14:07
Айрис любила Тифу, инфа 100%.

Dianthrose
12.04.2011, 23:55
Айрис любила Тифу, инфа 100%.
ок да.
Неееет.
разве нет? тогда что это было? жалость?)

chingis09
09.06.2011, 22:56
А как ее можно сейчас поиграть без PS 1? Знаю жутко нубский вопрос, но очень захотелось ее поиграть!)

Eson
09.06.2011, 23:59
chingis09,
НА псп или эмуляторе на компе.
Гугл в помощь.

SilentAs2
10.06.2011, 20:11
А как ее можно сейчас поиграть без PS 1?
Можно и на PS3 если есть. Я на ней играл, потом купил PSP, перешел на неё.

sora015
16.10.2011, 14:41
игра шедевр который хочется проходить не один раз.

JOHNNY SKY
21.10.2011, 21:44
игра шедевр который хочется проходить не один раз.

Точно, но не дай Бог Скварешня начнет мутить ремейк FFVII такого шедевра уже не будет даже с современной гафой...

sora015
21.10.2011, 21:48
но не дай Бог Скварешня начнет мутить ремейк FFVII такого шедевра уже не будет даже с современной гафой...
лично я был бы рад увидеть ремейк 7 части с современной графикой и сохранением духа оригинальной игры но пока всё это только мечты.

JOHNNY SKY
21.10.2011, 22:00
лично я был бы рад увидеть ремейк 7 части с современной графикой и сохранением духа оригинальной игры но пока всё это только мечты.

Если только проэктом будет заниматся Тецуя Намура это будет очень хорошо.

woodson
16.06.2012, 22:04
Хм... весьма любопытно FinalFantasyViiPc.com (http://whois.domaintools.com/finalfantasyviipc.com)(зарегистрирован 15 июня) Переиздание готовят походу )

Dianthrose
18.06.2012, 04:25
Переиздание готовят походу )
Переиздание уже довольно давно готовят, еще с 06 года по сети гуляли какие-то невнятные ролики. Но по-моему скворцы забили на нее, сейчас можно во всю доить 13 часть.

Зфтеукф
18.06.2012, 10:48
Скорее всего для steam'а игру готовят.

MegaSilent
05.07.2012, 09:53
Square Enix официально подтвердила слухи о перевыпуске лучшей части известного сериала Final Fantasy VII (на иллюстрации) на PC. Игра включает в себя несколько новых особенностей, в том числе систему достижений, облачные сохранения, а также специальную функцию Character Booster, которая позволит игрокам поднимать параметры персонажей до максимальных отметок одной кнопкой, выпутываясь таким образом из сложных ситуаций. Дата выхода пока не сообщается. Распространять игру планируют через цифровой сервис Square Enix.
http://www.igromania.ru/news/183210/Vechernie_blic-novosti.htm

Системные требования:
Minimum System Requirements:

Microsoft Windows XP/Vista/7 (32/64-bit) • 2GHz Processor or faster • 1GB RAM •
DirectX 9-compatible graphic card
апд
Первый трейлер (http://www.youtube.com/watch?v=qr4TgU4SKLc&feature=youtu.be)

апд
Игра вышла http://eu.square-enix.com/en/blog/final-fantasy-vii-pc-out-now в роисе как обычно купить нельзя ибо вперде.

Ягами Лайт
19.08.2012, 18:51
Да на торрентах уже есть, вот только смысл, если есть эмулятор?)

[sir]koshara
25.08.2012, 17:11
вот только смысл, если есть эмулятор?)
графон подтянули слегка, как я понял.

karavaj
11.04.2013, 09:22
Ачивки в стим добавили (http://steamdb.info/app/39140/#section_info). Ждемс.

MegaSilent
11.04.2013, 09:32
karavaj, ооооо :) Я сразу куплю.

MegaSilent
12.06.2013, 11:43
Что с сайтом скваров? Никак не получается купить финалку по скидке. Ошибку выдает.

karavaj
04.07.2013, 12:40
Она вышла!!! (http://store.steampowered.com/app/39140/)

MegaSilent
04.07.2013, 12:59
karavaj, это издание с бустером?
*Да с ним. Блин кредитку с собой не взял код не помню. Теперь онли дома куплю(

Волдест
04.07.2013, 14:43
Она вышла!!!
Отлично.
А ведь для FF8 тоже обещали подобное переиздание?

karavaj
04.07.2013, 15:55
Волдест, нет, но в базе стима ее тоже периодически правят. Раньше еще ачивки видны были.

Demascus
09.07.2013, 15:49
karavaj, вообще-то переиздание FF8 анонсировано еще в мае.

Сергей Кубр
27.07.2013, 13:12
Какая же все-таки отличная игра. На своем примере могу сказать, что приобщаться к классике никогда не поздно. Наиграл часов 7 (в масштабе JRPG довольно ничтожная цифра) и нарадоваться не могу. Дух приключения, магия серии, колоритные персонажи, интересный сюжет - все это присутствует в FF7 в полном объеме. На архаичную графику даже не стал обращать внимание. К тому же работа художников проделана фантастическая. Все прорисовано с любовью и вниманием к деталям. Мне, как новичку в жанре, нравится простота и доступность FF7: система Materia очень простая и понятная, драться в игре - одно удовольствие.
Купил игру в Стиме, всем советую сделать тоже самое, а не качать пиратскую сборку от Васи.

MegaSilent
28.07.2013, 13:21
русификатор к 7 части никто еще не сделал? На пс1 был весьма годный перевод. Неужели его никто не может выдрать?

Demascus
29.07.2013, 11:59
MegaSilent, попробуй > тут < (http://www.zoneofgames.ru/games/final_fantasy_7/files/664.html)
но весьма вероятно, что не подойдет, т.к. переиздание вроде перепаковано иначе.

without_eyes
20.10.2013, 14:10
Хочу познакомиться с классикой. Подскажите пожалуйста, существует ли хороший работоспособный русификатор текста для стимовской версии игры?

MegaSilent
20.10.2013, 14:14
without_eyes, нету. Его до сих пор делают. Годно перевели только версию для ps one, прекрасно работает через эмуляторы.

without_eyes
20.10.2013, 14:17
MegaSilent, не хочется с эмуляторами заморачиваться. Проще купить и поиграть. А как вообще, получится ли вьехать в историю и сюжет с базовыми знаниями инглиша?

MegaSilent
20.10.2013, 14:18
without_eyes, Для финалки надо знать английский на 4 из 5 где то.

Зфтеукф
22.10.2013, 16:08
MegaSilent, да, ну. Английский в FF очень простой.

GREmio
01.02.2014, 12:10
Купил в Стиме, возник вопрос, как магию качать? Т.е. огонь 2, или молния 2 надо просто их использовать, или они как-то переделываются?

Dianthrose
01.02.2014, 22:05
Купил в Стиме, возник вопрос, как магию качать? Т.е. огонь 2, или молния 2 надо просто их использовать, или они как-то переделываются?
Ты после каждого боя получаешь немного очков для прокачки материи. Просто качайся, она со временем будет повышать свой уровень.

serguntchik
31.10.2014, 09:55
В ПК разделе нет темы по седьмой части, поэтому спрошу здесь. Почему-то в этой игре ролики и битвы идут в 15fps. Это что, так и должно быть?

MegaSilent
06.11.2014, 10:48
В ПК разделе нет темы по седьмой части, поэтому спрошу здесь. Почему-то в этой игре ролики и битвы идут в 15fps. Это что, так и должно быть?

Это игра 97 года, да так и должно быть.

Shonen-kuN
08.04.2016, 09:06
На Вите пробовал кто-то? Комфортно бегает?
Я что-то стараюсь подальше держаться от ПС 1 классики на Вите, никогда разрешение не подтягивают даже...

Текстоплёт
30.01.2026, 08:15
Оригинальную Final Fantasy 7 перевыпустят в Steam с улучшениями в геймплее (https://www.igromania.ru/news/162457/originalnuyu-final-fantasy-7-perevyipustyat-v-steam-s-uluchsheniyami-v-gejmplee/)

Square Enix анонсировала новую Steam-версию легендарной Final Fantasy VII. Старая, вышедшая 13 лет назад, получит приписку 2013, и купить её после релиза переиздания больше не дадут. При этом обладатели Final Fantasy VII 2013 смогут не только бесплатно обновиться до новой версии, но и сохранят доступ к старой.

Что именно предложит новая версия — неизвестно, поскольку разработчики ограничились лишь размытой формулировкой «улучшенный геймплей». От себя отметим, что издание 2013 года и так включает в себя ряд улучшений относительно оригинального PC-порта: достижения, встроенные читы и оптимизацию под современное железо.

Ложка дёгтя — перенести сохранения из старой версии в новую не дадут. Как скоро выйдет переиздание — тоже неизвестно.

Мы же напомним о том, что на днях ремейк седьмой части в издании Intergrade вышел на Xbox Series и Switch 2. Версию для последней критики оценили выше остальных.