PDA

Просмотр полной версии : Halo 2

Dest1ny
10.03.2008, 10:13
Halo 2
http://img219.imageshack.us/img219/2089/standard2dhires2dw6.jpg

Жанр: Action
Разработчик: Bungie Studios (http://www.bungie.net/)
Издатель: Microsoft Corporation (http://www.microsoft.com/games/)
Дата выхода: 2004 год
Официальный сайт (www.halo2.com)
Об игре
Киборг-спецназовец Master Chief возвращается на Землю, чтобы получить медаль за уничтожение искусственной планеты-кольца Гало (она же — вселенское супероружие из серии "не уцелеет никто") и стать свидетелем вторжения сил Covenant на родной мир. Протащив нас носом по осажденной станции, а потом — по едва ли не схематичным улицам Каира и Новой Момбасы, сценаристы делают финт ушами, буквально оправдывая название "Halo 2". История, воспринимающая себя слишком серьезно, постепенно мутирует в унылое варево из вторичных идей и предсказуемых "поворотов". До боли знакомые враги (за исключением гнусных "летунов" — впервые на экране!), опять нескончаемый поток трупов, зараженных паразитом "The Flood", в заключительных главах, самовосстанавливающееся здоровье, пустые локации, размноженные бесстыжим "copy/paste"...
Первая часть фантастической саги Halo стала одним из самых ярких событий в мире электронных развлечений. На сегодняшний день продано более четырнадцати с половиной миллионов дисков, в сети Xbox Live сыграно более пятисот миллионов матчей, а титул "Игра года" присвоен ей восемнадцатью именитыми изданиями. Но для хита от Microsoft это вовсе не предел!
Его вторая часть Halo готова к новым свершениям. А значит, миллионы поклонников, у которых не было возможности опробовать Halo 2 на консолях, получили уникальный шанс вновь отправиться в мир таинственного кольца! В роли Мастер Чифа игроки оказываются перед угрозой нового вторжения враждебной расы Ковенант, и на этот раз сражаться предстоит на родной Земле. Вас ждут захватывающие битвы, современная графика, невероятные трюки и многократно улучшенный режим коллективной игры!

Особенности
Стрельба по-ковбойски! Мастер Чиф научился стрелять с двух рук одновременно, причем неважно - инопланетное или земное оружие находится в его арсенале. Врагам пора прятаться - генетически модифицированный суперсолдат стал вдвое опасней!
За победу придется побороться! Сражения с воинами Ковенант стали сложнее. Улучшенный искусственный интеллект помогает врагам атаковать группой, заходить с флангов, применять хитрые уловки и вовремя отступать.
Взгляните на людей глазами пришельца! Помимо Мастер Чифа в Halo 2 представлен новый персонаж. Бывший полководец расы Ковенант обладает уникальными, недоступными людям способностями, в совершенстве владеет чуждым земному разуму оружием и преследует свои таинственные цели!
Верхом на танке! Теперь вражескую технику не обязательно расстреливать на расстоянии. Запрыгнув на броню, можно закинуть в люк гранату, а уцепившись за инопланетный мотоцикл - выбить из седла водителя, заняв после этого его место!
Halo 2 своими руками! С помощью удобного редактора уровней каждый может самостоятельно сконструировать собственные неповторимые арены для коллективных баталий.

Скриншоты (http://www.**********.ru/gallery/halo_2/)
Видео

Кинематографическое видео (http://www.**********.ru/download/?file=7810&mirror=9138&from=phttp)
Шикарное геймплейное видое (http://www.**********.ru/download/?file=7729&mirror=9057&from=phttp)
Более шести минут качественного видео в формате Quicktime показывает уникальный игровой процесс и позволяет лицезреть небольшое интервью с ребятами из Bungie. (http://www.**********.ru/download/?file=3014&mirror=4296&from=phttp)

Музыка (http://www.igromania.ru/Games/Halo2/Music)
Обои (http://www.igromania.ru/Games/Halo2/Wallpappers)
http://i016.radikal.ru/0905/e1/2bcc6df32ee2.jpg (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=51624)

Halo 2

silver9991
12.03.2008, 15:04
Вот ссылка на комиксы Halo Uprising в которых описывеется то что произошло после игры, но до Halo 3
http://cympak3d.narod.ru/HaloUprising.html

X-Bit
12.03.2008, 21:15
DarkOmen
Обнови шапку, вот официальный Бокс-Арт:
http://img219.imageshack.us/img219/2089/standard2dhires2dw6.jpg

lord saren
07.05.2008, 17:53
Мне игра очень сильно понравилась, но сюжет разочаровал сильно, ждал супер сюжет, прямо звездные войны, надо им сценариста нафиг поменять однообразность в играх этой серии, его конёк.

John-117
07.05.2008, 23:44
не знаю, мне сюжет второй части больше всего понравился....
там очень хорошо показана иерархия ковенантов, появляются пророки, отсоединение элитов и т.д.

lord saren
08.05.2008, 00:09
Можно и поинтересней придумать, в хало у сюжета недостаток отсутсвие новых идей ну и разумееться персонажи не расскрываються.

GR_MS
08.05.2008, 18:45
По моему мнению лучшая игра в серии.

lord saren
08.05.2008, 23:41
А вот и не угадала. Ибо лучшая в серии это третья по геймплею, по сюжету всё таки вторая и первая.

Max 3d
10.05.2008, 15:46
Можно и поинтересней придумать, в хало у сюжета недостаток отсутсвие новых идей ну и разумееться персонажи не расскрываються.верно сказано

lord saren
10.05.2008, 16:00
Славу богу, хоть кто-то это понял и признал.

BLACK-ANGEL
17.05.2008, 12:43
В принципе игра не плохая, но больше мне понравилась первая часть. Во второй части по скучнее.

Jeerbooa
07.02.2009, 18:21
Странно, когда игра вышла, это была такая сенсация , судя по прессе, оценки выставлялись на равне с хл2. Хм, а на форуме тема пустует.

X360_neard
15.03.2009, 00:58
Jeerboa, не то что-бы наравне, но высокие. Эх, помню время когда эта игра была System Saler на Xbox и ради этой игры люди покупали консоль.

Rouge
15.03.2009, 01:06
Странно, когда игра вышла, это была такая сенсация , судя по прессе, оценки выставлялись на равне с хл2. Хм, а на форуме тема пустует.

Ну неправда, я удовольствием прошла все игры серии Halo на Xbox и разумеется Halo 3 на Xbox 360. Игра и сейчас захватывает дух с масштабными сражениями, техникой еще возможностью комбинировать оружие, потрясающим подарком для фанатов - игрой за арбитра ну и т.д.

Я помню, и буду помнить об этой прекрасной игре всегда.

TheEight
04.12.2010, 13:13
Люди, подскажите мне, недалёкому, нахрена начиная с хало2 прицел перенесли на нижнюю треть экрана?

DoctorWagner
04.11.2011, 19:42
Не шибко понравилась вторая часть, но и играл я в нее портированную уже на Xbox 360... Хотя, для того времени когда она вышла, наверно была для многих отличной игрой. Так кстати и не прошел до конца, забросил со временем... А потом вышла замечательная третья часть и про эту я благополучно забыл. Правда пробовал позднее ее допроходить, но после третьей части уже все не то...

AmazonЫ4
23.11.2011, 19:07
но и играл я в нее портированную уже на Xbox 360
Пиратский порт чтоле?

CityGhost
28.11.2011, 10:06
AmazonЫ4, обратную совместимость никто не отменял.

AmazonЫ4
29.11.2011, 19:11
обратную совместимость никто не отменял.
Точняк. А что нужно для этого не подскажешь?

CityGhost
29.11.2011, 19:39
Точняк. А что нужно для этого не подскажешь?

Лицензионный диск от первого бокса, есессно. Но если бокс прошит, тогда не прокатит. Тогда надо качать специальный переделанный образ и записывать на двухслойную болванку. И надо чтобы обязательно(!) был родной жесткий диск в боксе. В противном случае - джитаг. Также имей в виду: все игры, идущие по обратной совместимости с первого бокса так или иначе глючат. Например, первый хало тормозит абсолютно безбожно на 360. Именно поэтому анниверсари был так желанен мной. Ибо играть в оригинал можно, но мягко говоря, не очень комфортно. Но со вторым хало все относительно гладко, идет быстро и без тормозов. Только пара незначительных графических багов.

Solid Cat
10.05.2012, 15:11
Кто-нибудь хочет поделиться product key для Halo 2?

Hadouken
29.03.2014, 10:21
Вот я и прошел вторую часть. Не скажу, что разочарован, но не было такого восторга, как от первой. Вторая часть показалась несколько более коридорной что ли. Но наверное просто даёт о себе знать синдром завышенных ожиданий, у большинства фанатов же вторая часть любимая, а первую я так и вообще забросил, вернувшись и втянувшись через, наверное, полгода, оттого и было море фана. Ну, из плюсов - игра за Арбитра очень понравилась, с инвизом, да и сюжетно хорошо раскрывалась именно иерархия Ковенантов. Кроме того, одним кольцом дело не ограничилось, одна из первых миссий в Нью-Момбаса мне очень понравилась. Ну и новые враги, оружие, стрельба по македонски и тд и тп. Хотя оборванная концовка - тоже ничего хорошего. Сажусь за 3 часть.

CityGhost
29.03.2014, 13:52
Вторая часть показалась несколько более коридорной что ли.
Потому что так и есть) На новом движке с такими шейдерами и освещением первый бокс просто уже не мог потянуть такие открытые пространства, как в CE.

Но наверное просто даёт о себе знать синдром завышенных ожиданий, у большинства фанатов же вторая часть любимая, а первую я так и вообще забросил, вернувшись и втянувшись через, наверное, полгода, оттого и было море фана.
Не знаю, я тоже никогда не понимал, отчего именно вторая всем так нравится. Третья мне вот куда больше вкатила. Там и с тактикой есть где развернуться, и стрельба ближе к первой ощущается, и винтовочку мою любимую вернули. Продолжительность, правда, откровенно ничтожная) Зато эпика наворотили от души. Ну а от Рича ты, скорее всего, вообще в восторге будешь)

Hadouken
29.03.2014, 14:58
CityGhost, ну знаешь, мне ещё очень не понравилось во второй то, что оставили только щит. То есть никаких аптечек. Первая именно вот хардкором таким зацепила, когда ты мог бегать с 1 хп, но щит полный. А здесь, хотя перестрелки и хороши, но когда ты выглянул, впитал весь урон до характерного пиликанья и спрятался, - не то это. Поэтому и хочется мне приступить к ОДСТ, там никаких щитов вообще нету, что лично меня радует.
винтовочку мою любимую вернули
Ага, тоже очень не хватало её.
Продолжительность, правда, откровенно ничтожная
Что, короче второй что ли?

Rat84
29.03.2014, 15:36
Поэтому и хочется мне приступить к ОДСТ, там никаких щитов вообще нету, что лично меня радует.

Там есть щит, только он так не называеться.

Hadouken
29.03.2014, 15:45
Rat84, в ОДСТЕ что, нет аптечек? Я то думал, раз ГГ не спартанец, то и щита не будет.

serguntchik
29.03.2014, 16:37
Не знаю, я тоже никогда не понимал, отчего именно вторая всем так нравится. Третья мне вот куда больше вкатила.
А я вот сейчас думаю, стоит ли мне вообще играть в третью и дальше. Первые две игры прошел относительно недавно, первая со сплошным copy-paste имхо ужасная (хотя и не без интересных моментов), вторая лучше, но все-равно не вставила. Какая-то оверхайпнутая серия, честно говоря. Вот хоть убейте, но мало в каких шутерах мне было так скучно стрелять. Расхваленный AI в основном умеет только уклоняться от огня и гранат. Сложность читерская, ибо обусловлена не умным AI, а большим количеством врагов вкупе с наличием у них щитов. Пока расковыряешь один щит, тебя десять раз пристрелят. Плюс по какой-то причине нет спринта, что особенно бесит на открытых пространствах, где Чиф плетется аки черепаха, а джип или леталки Ковенантов есть не всегда. Я так понимаю, что третья и остальные части сделаны по тем же лекалам? Тогда получается, что серия просто не мое...

Hadouken
30.03.2014, 11:16
Кстати, после событий второй части, как я понял
Элиты откололись от Ковенантов? Типа они поняли, что Great Journey не существует?

Rat84
30.03.2014, 11:45
Rat84, в ОДСТЕ что, нет аптечек? Я то думал, раз ГГ не спартанец, то и щита не будет.

Есть аптечки и есть щит, щит восстанавливается - жизнь только аптечками.

Добавлено через 9 минут
serguntchik, по лекалам первых трех заделана только Halo 4, и то там сприн есть дефолтный всегда. У ODST и Reach(спринт твой любимый есть) геймплей и настрой отличаются от первых трех.

П.С. А то что AI умеет уклониться от огня.....извините даже в мегапупердупер Half-Life 2 AI умеет тольк бежать на тебя и стрелять. Грубо говоря AI Halo обучен избигать смерти, в отличии от всех других.

MoorCATs
30.03.2014, 13:07
Hadouken, Да. Правда не прямо все Элиты. Некоторые всё же остались.

Silverwing
30.03.2014, 15:08
serguntchik, ОДСТ и Рич лучшие части, ну а рич - шутер поколения, в который раз я уже повторяю. Да и хейло 3 уже лучше, чем 2-ая, так что стоит пройти, даже если иногда не хочется.

Hadouken
30.03.2014, 15:33
Есть аптечки и есть щит, щит восстанавливается - жизнь только аптечками.
Во! Как в нежно любимой мною первой части! Всё чин по чину!
Да и хейло 3 уже лучше, чем 2-ая,
Таки да, вот только сел, как глоток свежего воздуха после тесной 2ой. Ну и простора для тактики больше, судя по всему.

MoorCATs
30.03.2014, 15:39
В третьей, вообще, самые большие пространства в серии, по-моему.

Mad Serg
30.03.2014, 20:13
В третьей, вообще, самые большие пространства в серии, по-моему.
Да там полный кошмар - если профукал машинку, то пешком по 5 минут бегать будешь. Так до конца уровня, нажимаешь там кнопочку и шуруешь в начало уровня. Играть стоит, только если ты с Муркой в тиме =)

serguntchik
04.04.2014, 09:20
ОДСТ и Рич лучшие части, ну а рич - шутер поколения, в который раз я уже повторяю. Да и хейло 3 уже лучше, чем 2-ая, так что стоит пройти, даже если иногда не хочется.
А что там с дизайном уровней и фладом? Та же вторая часть, хоть и наголову выше первой (и в плане сюжета, и отличных роликов, и работы со вселенной, и геймплея), страдает от тех же недостатков. Открытых пространств стало заметно больше, но как минимум половина игры - все те же унылые copy-paste коридоры, зачастую все также кишащие фладом (особенно при игре за Арбитра), а это худшее, что было в Combat Evolved.

Rat84
04.04.2014, 09:34
А что там с дизайном уровней и фладом?

В Reach и ODST флада нет. В ODST все ещё есть копипаста(но заблудиться уже нельзя), но в Ричь за уровень может дизайн локаций смениться по три раза 8)

П.С. В Reach слово Halo присутствует на обложке игры и в титрах в конце, в меню написано просто Reach.

П.П.С. Рекомендую после Halo 3 играть сразу в Halo 4, и потом уже в ODST и уже в конце Reach.

CityGhost
05.04.2014, 10:06
А я вот не рекомендую играть в Halo 4 вообще. Но это имхо, конечно.

MoorCATs
05.04.2014, 16:10
CityGhost, Он не плох, но хуже Рича.

Магна
05.04.2014, 22:59
А я вот не рекомендую играть в Halo 4 вообще. Но это имхо, конечно.
Хало от 343 уже не то, сомнения большие насчет хало 5...

Rud@rb
25.02.2015, 12:52
Продолжаю знакомство с серией Halo, вроде все хорошо во второй части: эпический размах, куча оружия и техники, новые враги, разнообразные локации, как-то мне показалось здесь меньше коридоров, они все-таки есть, но не такие унылые как в первой части, меньше флада и это все хорошо. Хорошая графика, а играл в оригинал, а не в переиздание из коллекции Мастера Чифа (там вообще наверное отлично смотрится), но все нормально, опять же куча эпичных пейзажей, и некоторая пустота уровней не раздражала, понятно что у первого XBox мощностей поменьше и не все разработчики могли себе позволить. И все таки игра меня не зацепила, впрочем как и первая часть, единственное, что нравится это эпик и проработка вселенной, вот это большой плюс. Буду продолжать играть, посмотрим может другие игры понравятся больше, теперь на очереди ODST, как я понял он хронологически впереди третьей части, ну а потом, и третья часть, и все остальное.

CityGhost
26.02.2015, 00:49
Хронологически так, но я бы посоветовал все-таки пройти сперва третью. Вообще лучше играть в порядке выхода. Иначе по идее рич надо было играть перед первой частью, а это совсем не по феншую.

vasyalus
07.06.2015, 19:10
Поставил Xlink Kai посмотреть игры, которые поддерживает. Зашел в комнату с иксбоксом оригинальным. т.к. она самая многочисленная. Почти 300 человек онлайн. Для сравнения в других по нулям, кроме ПС2 там 30. А теперь догадайтесь, во что эти три сотни человек рубают? Правильно в Halo, мать его 2! И зачем тогда нужен был ремастер, который затевался в основном ради мультиплеера? Этим людям он точно не нужен.

PerfectMan
07.06.2015, 22:23
И зачем тогда нужен был ремастер, который затевался в основном ради мультиплеера? Этим людям он точно не нужен.
и где логика? ))
наверное не у всех этих людей есть хуан. а 300 человек это очень мало. сейчас не серверах хало2 уйма народу.

vasyalus
09.06.2015, 19:42
и где логика? ))
Зачем везде искать логику, даже там где это не нужно? Так поделился наблюдением.наверное не у всех этих людей есть хуан
Я этого и не отрицал, даже наоборот.
а 300 человек это очень мало.
Это люди, которые играют в мультиплеер игры у которой сервера даже уже отключили, но играют и не абы как, а на оригинальном железе. Это я считаю достойно уважения.
сейчас не серверах хало2 уйма народу.
Ньюфагов ты хотел сказать.

PerfectMan
09.06.2015, 19:49
Ньюфагов ты хотел сказать.
нету там ньюфагов. есть, но мало. скилл у игроков в мульте хало2 очень высокий. это не батла, где ты через 2 часа начинаешь выходить со статой 10-0.

vasyalus
25.06.2015, 06:51
PerfectMan, Я немного не досмотрел в прошлый раз. Все играющие из Латинской Америки.

ALALLA
05.07.2015, 10:20
Я тоже поняла что все играющие из Латинской Америки

HellSoul
15.09.2015, 08:08
Продолжаю писать о своих впечатлениях по играм серии.
Вчера вторую часть добил.

Собственно, не так далеко она ушла от первой, как хотелось бы. Вроде и задел неплохой в виде двух главных героев, и сюжетные ходы уже более интригующие, но все равно что-то не то. Вытягивают все действо только отличные видеоролики, которые, правда, выглядят здесь чужеродными. Так же еще более грандиозной здесь выглядит работа по обновлению игры, переключая графику туда-обратно восхищаешься тому, как преобразились уровни. В остальном это тот же Хало, только в профиль. Еще больше коридоров, еще больше толп врагов, да пожирнее, еще больше внезапных ваншот-убийств.

Нет, правда. Вот играю и не понимаю в чем феномен игры и ее дикая популярность.

Zakumi
15.09.2015, 08:36
HellSoul, феномен HALO в вещах, которые не могут сочетаться и работать вместе,но при этом функционируют, как единый слаженный механизм. В игре гигантские открытые уровни, но ты никогда не разминешься с врагами. Перезапусти чекпойнт - из-за ИИ тот же самый бой пойдет совершенно иначе. В игре присутствуют веселые разноцветные враги, но происходящее на экране не подходит под описание детской игры.

Меня привлекла огромная вариативности и реиграбельность, а также динамика каждой битвы. Когда патроны кончаются прямо посреди боя, начинаешь импровизировать на ходу.

serguntchik
15.09.2015, 12:17
В игре гигантские открытые уровни
Проблема в том, что их мало. Хотя до наглой халтуры первой части дело не дошло, но все равно большая часть второй игры - такая же унылая копипастная кишка. Это перекрывает все прочие достоинства игры. Например, сражаться интересно на открытых пространствах, а когда на тебя в однотипных коридорах раз за разом выкидывают толпы врагов, хочется не получать удовольствие от AI, а кинуть пад в экран и дропнуть игру. В этот момент реиграбельность и динамика уже не имеют никакого значения.

Ну и, собственно, полностью согласен с ХеллСоулом, прямо выразил мои собственные мысли после первых двух игр. Они не только не дали никакого представления, почему серия настолько популярна, а скорее вызвали желания вообще не играть в третью и последующие части.

HellSoul
15.09.2015, 12:32
Ну, меня все же концовка второй части заинтриговала, так что начал третью часть с огромным интересом. Еще ведь и была надежда, что игра достаточно современная (2007 год как никак) и будет еще и приятно играть. Жестоко ошибся. Хало 3 - это те же дрова, что и оригинальная дилогия. Все та же беготня из точки в точку с попутным истреблением всего живого. Хоть указатель куда идти добавили, и на том спасибо. Обидно даже как-то...

Bleach
15.09.2015, 19:21
указатели и в первой части были
но лично я от второй части получил огромное удовльствие

DoctorWagner
11.10.2016, 21:03
А второе Хальцо на 360 выходило?

MegaSilent
11.10.2016, 22:01
MilesDyson, только по обратной совместимости с XBOX Original.

DoctorWagner
12.10.2016, 06:35
MegaSilent, ну то есть дисковых вариантов не было? Я просто помню что когда-то у меня была пиратка второй части на диске, вот поэтому и спрашиваю.)

CityGhost
12.10.2016, 11:40
Нет, именно для 360 не переиздавали. Только оригинал с первого бокса через эмулятор. Работало кривовато, с просадками и багами.

MegaSilent
12.10.2016, 14:31
MegaSilent, ну то есть дисковых вариантов не было? Я просто помню что когда-то у меня была пиратка второй части на диске, вот поэтому и спрашиваю.)

Собственно на 360 кроме как с диском по обратке не поиграть. С ебея можешь заказать Halo 2 для ориджинала.

CityGhost
12.10.2016, 19:51
Есть еще вариант - ломаный бокс. На шитый с болванкой, на фрибут с харда.

Но в идеале, конечно - купи уже хуан и играй во все халы как доблестный патриций, а не жалкий плеб =D

Mad Serg
12.10.2016, 23:01
Но в идеале, конечно - купи уже хуан и играй во все халы как доблестный патриций, а не жалкий плеб =D
Можно во вторую часть и на пк поиграть - причем даже в лайве, если есть код на любую лайв-игру. Меня правда хватило только на 3 миссии =(

MegaSilent
13.10.2016, 07:59
Mad Serg, вторую часть не отключили от лайва?

John-117
13.10.2016, 11:37

Только версию для оригинального Xbox. И то, потому что прикрыли весь Xbox Live для него.

MegaSilent
13.10.2016, 13:51
John-117, так windows live, уже давно прикрыт же

Mad Serg
13.10.2016, 15:33
Нет, все работает - можно играть!

Добавлено через 1 минуту
John-117, так windows live, уже давно прикрыт же
Его хотели совсем убрать, но потом решили просто новые игры под него не выпускать. Ну и из некоторых игр вырезали, как Вархаммер, например. А мне в нем не хватало только пройти последнюю миссию в коопе на предпоследней сложности... Сволочи!