PDA

Просмотр полной версии : BloodRayne - обсуждение

TK-95
06.03.2008, 21:29
BloodRayne

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" (http://forum.igromania.ru/announcement.php?f=61&a=182) и Правила форума (http://forum.igromania.ru/faq.php?faq=vb_faq#faq_board_rules)

http://gamesplus.in.ua/img/screenshots/029/29706s.jpg

Жанр: Action
Разработчик: Terminal Reality (http://www.terminalreality.com/)
Издатель: Majesco (http://www.majescoentertainment.com/)
Издатели в России: Софт Клаб (http://www.softclub.ru/)/Новый Диск (http://www.nd.ru/)
Локализатор: Новый Диск (http://www.nd.ru/)
Дата релиза: май 2003
Официальный сайт игры:www.bloodrayne.com/loband/index.html
Системные требования:
Минимальная конфигурация:
- Microsoft Windows XP/2000/98
- Pentium III 700 MГц
- 128 Мб оперативной памяти
- видеокарта класса GeForce 2 64 Мб
- 2 ГБ свободного места на жёстком диске
- DirectX-совместимая звуковая карта
- Мышь и клавиатура
Рекомендуемая конфигурация:
- Microsoft Windows XP/2000/98
- Pentium IV или Athlon XP 1.5 ГГц
- 256 Мб оперативной памяти
- видеокарта класса GeForce 4 Ti 128 Мб
- 2 Гб свободного места на жёстком диске
- DirectX-совместимая звуковая карта
- Мышь и клавиатураОб игре:
В 1932 году в Европе была поймана убийца, девушка по имени Рейн. Она выследила и убила своего биологического отца, оставляя за собой множество трупов. Девушка утверждала, что все убитые были вампирами. Ее мать была изнасилована одним из них, после чего родилась Рейн, наделенная силой вампиров, но лишенная их слабостей.

С этой историей так и не успели разобраться, девушка таинственным образом исчезла из тюремных застенков… Тогда-то она и попала «под крыло» Бримстоун, сверхсекретной организации, борющейся с вампирами и прочей нечистью. Так на свет появилась агент BloodRayne.

Рыжеволосая сексапильная полукровка имеет в арсенале не только уникальные способности, но и острые клыки, по пистолету в каждой руке и остро заточенные клинки, прикрепленные к запястьям. Беспощадная девушка в обтягивающем костюме на протяжении всей игры будет хладнокровно уничтожать немецко-фашистских агрессоров путем их расчленения и эротично высасывать кровь у кого ни попадя. Путешествуя по многоуровневым мирам Луизианы, Аргентины и Германии, она сразится с патрулями нацистов, мутантами, болотными тварями, древними паразитирующими монстрами и животными-кровососами.

Особенности игры:

Стильная героиня в сексуальном готичном прикиде
Отлично прорисованные движения
Готичная атмосфера, вампирская тематика и обилие крови/расчлененки
Ненавязчивый юмор – главная героиня постоянно вставляет язвительные комментарии, дерзит, поддразнивает противников и т. д.
Бои на ножах в режиме slow-mo с уворачиванием от вражеских автоматных очередей и полетами через огромные помещения
Умение смотреть сквозь стены и встроенный прямо в глаз героини снайперский прицел
Кровь. Много крови
Враги, перед смертью некоторое время бегающие со страшными криками, держась за отрубленную руку
Специальный режим кровавой ярости, в котором героиня превращается буквально в ходячую машину для убийства
Уникальная система восполнения здоровья. Аптечек в игре не предусмотрено, их заменяет охота. Героиня высасывает жизнь прямо из противников, при этом томно причмокивая и иронизируя в духе «тише, детка, что подумают соседи»
Высокая кинематографичность, вплоть до встроенного slow-motion

Дополнительно:
Скриншоты (http://gamesplus.in.ua/screenshots/bloodrayne)
Обои (http://gamesplus.in.ua/wallpapers/bloodrayne)
Демо версия (http://igromania.ru/Games/BloodRayne/Demos/?fileid=258)

Благодарю модератора So1idus (forum.igromania.ru/member.php?u=121310]So1idus)

So1idus
06.03.2008, 21:44
TK-95
Картинку смени, а то больно большая (желательно обложка диска). И шапку нормально оформи. Издатель игры - "Софт Клаб", новый издатель/локализатор - "Новый Диск". Когда игра вышла - мало кого интересует, так же дай ссылки на сайты издателя и разработчика. Ну и описание игры какое-то левое, возми с сайта Софт Клаба или Нового Диска.

TK-95
07.03.2008, 12:14
Обсуждаем.Мне понравилась игра геймплей классный,система боя нече и крови много.Хороший экшен.

Mr J0ker
07.03.2008, 20:23
Игра в свое время завоевала мое расположение. Я с жутким смаком шинковал там все, что движется. Атмосфера была самая мерзкая, в лучшем смысле этого слова - уродливые монстры, мрачные помещения и куча отрубленных конечностей. Сюжет хоть и особо блистал талантом сценаристов, но хотя бы заставлял проходить дальше. Боевая система - еще один плюс игры. Стрельба вышла слабоватой, но по сути, это лишь приятное добавление к основной прелести - ножам дампирши.
Да, кстати о прелестях - у Рейн они вышли достаточно выдающимися и знаменитыми.

So1idus
07.03.2008, 20:25
Боевая система - еще один плюс игры

Скорее отсутствие таковой. Там всё было на автомате, даже оружие автоприцелом стреляло, знай себе - беги и постреливай, список приёммов бедноватый - удар ногой и гарпун, в основном прыгнул на фрица и осушил его или сразу на флаг порезал. Боевая система появилась только во второй части.

Mr J0ker
07.03.2008, 20:29
Скорее отсутствие таковой. Там всё было на автомате, даже оружие автоприцелом стреляло, знай себе - беги и постреливай. Боевая система появилась только во второй части.

Не спорю, там все время приходилось лупить по мышке, но мне было интереснее красивые трюки, способы шинковки врагов, замедление (хотя оно вышло уж слишком замедленным) и цепь.
Про оружие, да, стрелял без интереса. Уж лучше в ближний бой, если только не надо валить босса из огнестрельного.

S@MSON
07.03.2008, 20:38
Про оружие, да, стрелял без интереса. Уж лучше в ближний бой, если только не надо валить босса из огнестрельного.
Боссы там не особо крутые. В основном веселее валить их "с ножа". Разве что в финале приходится пострелять, да со жрецом повозиться приходится.

Emix
08.03.2008, 10:06
Мне в свое время игра тоже безумно понравилась. Очень интересная концепция - первую часть игры мы проходим в какой-то деревне и рубим на части каких-то монстров и зомби (точно не помню, тк давно это было), а во второй лазим по немецким бункерам и фаршируем фрицев. Вообще, смесь вампиров и фрицев мне показалась довольно удачной. В этом смысле игра чем-то похожа на Return to the Castle Wolfenstein.

TK-95
08.03.2008, 18:52
Мне в свое время игра тоже безумно понравилась. Очень интересная концепция - первую часть игры мы проходим в какой-то деревне и рубим на части каких-то монстров и зомби (точно не помню, тк давно это было), а во второй лазим по немецким бункерам и фаршируем фрицев. Вообще, смесь вампиров и фрицев мне показалась довольно удачной. В этом смысле игра чем-то похожа на Return to the Castle Wolfenstein.
Да в бункере немцов что-то напоминает Вульфинштейна.

Shkeeper
09.03.2008, 13:09
Прошол в обе части, обе очень понравились. Только во второй графа лучше и приёмов по больше, а в первой расчлинёнка лучше, можно отрубить хоть пол бошки, во второй такаго нету. Ну а по игре: играть мне было интересно до этого не видел подобных экшенов там кровь, много крови, фашисты, много видов оружия, приёмов, трюки тапа Лара Крофт или Принц Персии, сексопильная героиня. Вообшем мне в свое время игра тоже безумно понравилась.

So1idus
09.03.2008, 14:43
во второй такаго нету.

Есть и даже больше, во второй части противника буквально в капусту можно порубить. Тело врага состоит из десятков заранее определённых частей и каждый кусок может отлететь при грамотном использовании ножа.

Selin
09.03.2008, 15:04
Когда я только первый раз её увидела и села играть, то всё: оторваться было невозможно. Эта игра досих пор остаётся самой моей любимой!:sml:

Shkeeper
09.03.2008, 20:08
So1idus
Я про качество расчлинения. Я видел "карту" расчленения врагов во второй части. Во второй кусочков много не спорю, а в первой можно кожу с черепа с нять, пол бошки отрубить и тело порубать на очень много частей не помню на сколько, но побольше чем во второй. Хоть я и давно в неё не играл но рясчлинёнка мне запомнилась на дого.

Desperate
10.03.2008, 09:49
Одна из самых любимых игр. Кромсать орущих от страха и боли фрицов... отрубленные куски тел разбросанные по комнатам, лужи крови... это, наверно, самая кровавая и брутальная игра всех времен и народов. И ещё эта возможность пить кровь, тем самым восстанавливая жизни, добавляла к игре оригинальности и огромный плюс, которых у неё и так предостаточно.
Вторая часть тоже ничего, но она мне показалась намного хуже первой. Мне не понравилось, что теперь нельзя подобрать какуюнибудь пушку, которую выронил один из порубленных врагов, в течении всей игры были всего два пистолета (конечно можно менять режим стрельбы, но это совсем не то), а чтобы их зарядить приходилось тратить жизни, я считаю, что эта идея разработчиков была не самой удачной. Ещё исчезающие трупы, в первой части трупы оставались лежать продолжительное время, а во второй они через секунд 10 исчезали прямо на глазах, это делает игру менее кровавой, а кровавость - одна из самых главных особенностей этой игры. И кромсать противников стало не так весело как в первой части, чтоб замесить хотя бы одного уходит намного больше времени, а в первой несколькими ударами можно расчленить сразу троих.
Напоследок скажу, что BloodRayne - отличная игра, которая доставила немало приятных мнгновений, даже сейчас, после стольких лет с момента её выхода, играть все также весело, подобных игр такого уровня я больше не видел.

Honby
10.03.2008, 12:55
Как это два издателя? Что за странная ситуация?

So1idus
10.03.2008, 12:58
Как это два издателя? Что за странная ситуация?

В 2004 году Софт Клаб издал английскую версию игры, мне повезло и я урвал её. В 2005 уже Новый Диск перекупил права и издал локализацию. Правда обложка у английской версии всё же лучше отражает суть игры (там Рейн с кинжалом), тогда я брал игру по большей части именно именно из за неё, название игры мне ни о чём не говорило, а обложка у Нового Диска галименькая (да и локализация тоже говняная получилась).

Salute
10.03.2008, 13:16
BloodRayne - потрясная смесь брутальности какого-нибудь Serious Sam и Wolfenstain'овских декораций. После прохождения первого же уровня обаятельная атмосфера тотальной разрухи и веселого идиотизма завладевает игроком и заставляет пройти игру до самого конца, ни разу не встав из-за компьютера. Если говорить о плюсах, то можно отметить своеобразную боевую постановку - Рейн весело скачет по тушкам фрицев, вырезая еще живых фашистов красивыми ровными кубиками. Не стоит обходить вниманием выдающуюся главную героиню игры - действительно, потрясная девушка, как внешне, так и внутренне (насколько можно было ее узнать).
Вторая часть тоже ничего, но она мне показалась намного хуже первой
Согласен. Вторая часть получилась просто отвратительной. Пострадало самое главное - атмосфера, та нерушимая субстанция, что наполняла первую BloodRayne. Геймплей стал абсолютно аркадным (в самом плохом смысле слова), фрицы сменились какими-то совершенно невменяемыми врагами, которых и резать-то жалко. Тем более пострадало управление - сказывается изначальная подгонка под консоль.
Сильно был разочарован BloodRayne2, потому тем, кто еще не знакомился с серией, советую начинать исключительно с первой части. Ко второй же желательно не приближаться.
Финальный гвоздь в крышку гроба серии забила экранизация от всеми нами любимого Уве Болла. Боюсь, подростающее поколение геймеров даже не представляет, чем была BloodRayne для старых игроков...

So1idus
10.03.2008, 13:26
Пострадало самое главное - атмосфера

Не пострадала, а изменилась. Атмосфера присутствует во второй части, просто вместо 30х на дворе начало нового тысячелетия. Многие конечно с этим не симирились.

Геймплей стал абсолютно аркадным (в самом плохом смысле слова)

А первая часть была симулятором вампира? Наоборот, добавили много разнообразия, для стрельбы нужно прицеливаться, а врагов не просто с плеча рубить - нужно ещё и комбо всякие исполнять.

фрицы сменились какими-то совершенно невменяемыми врагами, которых и резать-то жалко

Это только поначалу панки какие-то, дальше серьёзные братишки/сестрёнки Рейн, бойцы Эфемеры и прочие гады. Невменяемыми их нельзя назвать.

Тем более пострадало управление - сказывается изначальная подгонка под консоль

Управление там отличное, примерно такое же, как в San Andreas (стоит ли напоминать, что всё можно перенастроить под себя). Terminal Reality заботятся о PC-игроках, игра изначально была мультиплатформенной (обе части). В первой части было легче, т.к. возможности были ограниченными.

Ко второй же желательно не приближаться.

Ознакомиться в любом случае стоит - графика улучшилась, антураж сменили, приёмы, исполнение, стиль, кровавость - всё на месте.

Salute
10.03.2008, 13:29
So1idus
Также играл в английскую версию, и к локализации даже притрагиваться не хочу. Голос Рейн идеально передавал ее характер и ироничность каждой фразы. Зная наших бравых локализаторов, ожидать перевод, превосходящий по качеству или хотя бы равный оригиналу, было бы просто глупо.

Ознакомиться в любом случае стоит
Что же, по приведенным фактам над игрой серьезно поработали, и с этим спорить я не буду. Просто на фоне первой части она смотрится неважно - и дело тут даже не в графике, а в стиле. Хотя это могут быть и мои личные "тараканы".

TK-95
15.03.2008, 21:29
Мне еше первая часть понравилась потомучто в ней надо подумать чего нелзя сказать про вторую.

S@MSON
15.03.2008, 21:34
Возникла проблемка:
1. При запуске пишет, что в системе отсутствует файл подкачки, и нужно 200 мб для нормальной работы. У меня 2 ГБ.
2. Игра работает как-будто слишком быстро, речь персонажей обрывается на полуслове, также куча других глюков. Что тут можно сделать?
P.S. все эти "радости" только на новом компе, на старом все было путем.

TK-95
15.03.2008, 21:57
S@MSON
Игра просто старая и баги идут.

S@MSON
15.03.2008, 22:04
TK-95
Я ж говорю, на старом компе все было идеально, видимо под современную конфу плохо подходит.

Blood Rayne
30.03.2008, 13:42
Классная кровавая игра! Много крови и мне очень нравится в нее играть!!!

TK-95
30.03.2008, 13:58
Классная кровавая игра! Много крови и мне очень нравится в нее играть!!!
Да крови много!

JIMMY 007
01.04.2008, 08:00
Много крови и мне очень нравится в нее играть!!!

ну в крови прикола мало , зато сюжетка , и боевая система в то время мне очень понравились !

щас хочу снова намутить , поставить и вспомнить прошлое ...

TK-95
01.04.2008, 18:12
ну в крови прикола мало , зато сюжетка , и боевая система в то время мне очень понравились !

щас хочу снова намутить , поставить и вспомнить прошлое ...

Да игра хорошая я до сихпор в нее играю!

JIMMY 007
01.04.2008, 18:16
помню где то с полшода назад её ставил , но чё то потом стёр , и диск у друзей до сих пор найти не могу ...
как жалко ...

Ravenor
02.04.2008, 12:06
диск у друзей до сих пор найти не могу ...
как жалко ...
:( унылая и трагичная история :'(
В этой игре единствнной примечательностью являются лишь сиськи главной героини, которые ведут себя как живые, ну там подпрыгивают, теребятся в разные стороны. За физику сисек ставлю 5+. Всё остальное в ней уныло. Кстати, это я про вторую часть, а вот в первой было действительно весело. Кровища хлестала только так. Бегаешь, прыгаешь на врагов и отсасываешь у них всю кровь. Эх, были времена.

JIMMY 007
14.05.2008, 12:00
а вот в первой было действительно весело. Кровища хлестала только так. Бегаешь, прыгаешь на врагов и отсасываешь у них всю кровь. Эх, были времена.
да , времена хорошие были - я даже когда прошёл её всю , начал заново сразу же проходить !
в неё сюжет очень интересный , да и концовка нормальная получилась !

S@MSON
14.05.2008, 13:10
да и концовка нормальная получилась
Вобщем да, но главбосс слишком легко убиваем. Я с первым боссом (паук который) больше мучился, чем с этим.

Witcher143
01.11.2010, 21:42
Не нашел тему с проблемами насчет первой части, поэтому напишу здесь. Суть проблемы заключается в том что персонажи в игре не договариваются окончание диалогов. Может кто знает как с этим бороться?