PDA

Просмотр полной версии : Наполеон и Сталин

Viprila
05.03.2008, 22:50
Недавно я тут листал литературу и удивился такому факту: как похожи жизни Наполеона и Сталина. Причем от мелочей и до главных событий!!!
Приведу пару примеров: оба диктатора обладали пронзительным, магнетическим взглядом, который заставлял сверстиков чувствовать себя неуютно, оба с легкостью повелевали людьми, оба были подозрительными и злопамятными. Ктати, хотя по лозунгам Наполеон и Сталин были продвиженцами революций, они не учавствовали в них, а воспользовавшись бардаком в странах, захватили власть в свои руки и в принцепе стали монархами, обладавшими всей полнотой власти. А что вы думаете на счет этого?

Adan
06.03.2008, 13:01
оба диктатора обладали пронзительным, магнетическим взглядом, который заставлял сверстников чувствовать себя неуютно
Их заставляли чувствовать себя неуютно НКВД и СС.

OutOfNowhere
06.03.2008, 13:35
adan
Не улавливаю связи между Наполеоном и СС. Да и Сталин НКВД не боялся - он фактически ими руководил.
Похожи они только одним - очень любили власть. Наполеон всегда находился в походах вместе со своей армией, а Сталин сидел в Кремле. Сталин презирал остальных, а Наполеон таким недостатком не страдал.

Adan
06.03.2008, 14:12
Не улавливаю связи между Наполеоном и СС
Сори, это я ступил. Думал, что тема про Сталина и Гитлера. Просто мы тут другие темы и не обсуждаем, кроме жизни Сталина и ВОВ.
Hidden Enemy
Можно ещё сравнить Сталина, Наполеона, Гитлера, Мусоллини. Их никто толком не знал, а тут бац - и они уже диктаторы.

Viprila
06.03.2008, 16:33
Сори, это я ступил. Думал, что тема про Сталина и Гитлера. Просто мы тут другие темы и не обсуждаем, кроме жизни Сталина и ВОВ.
Hidden Enemy
Можно ещё сравнить Сталина, Наполеона, Гитлера, Мусоллини. Их никто толком не знал, а тут бац - и они уже диктаторы.
Ну во-первых ООЧЕНЬ много тем в разделе кроме Сталина и ВОВ. Во-вторых, все бумаги уже давно рассекреченны и они являються диктаторами.

Добавлено через 21 минуту
Тут я дабыл интересный факт: Наполеон сделал в юношестве на теле татуировку "Смерть королям и тиранам" и ему приходилось скрывать ее под императорской мантией...:)

Adan
07.03.2008, 15:55
все бумаги уже давно рассекреченны и они являються диктаторами
Сам понял, что сказал?
Наполеон сделал в юношестве на теле татуировку "Смерть королям и тиранам" и ему приходилось скрывать ее под императорской мантией
Не верю!

Viprila
07.03.2008, 16:27
Сам понял, что сказал?
Я хотел сказать, что все бумаги рассекреченны и доказанно, что Наполеон и Гитлер являлись диктаторами

Добавлено через 40 секунд
Не верю!
Спорю на все, что можно!!! Принимаешь спор??

Beverget
07.03.2008, 22:38
:lol: :lol: :lol:
Как в Париж проверять поедите меня с собой возьмите

OutOfNowhere
08.03.2008, 00:35
Я хотел сказать, что все бумаги рассекреченны и доказанно, что Наполеон и Гитлер являлись диктаторами

Это и без бумаг было ясно.

Adan
08.03.2008, 14:08
Спорю на все, что можно!!! Принимаешь спор??
Покажи фотку места на теле Наполеона, где была сделана тату! Тогда признаю своё поражение и удалю свой аккаунт нафиг!!! Только чур без фотошопов!

Beverget
08.03.2008, 14:44
оба диктатора обладали пронзительным, магнетическим взглядом, который заставлял сверстиков чувствовать себя неуютно, оба с легкостью повелевали людьми, оба были подозрительными и злопамятными. Ктати, хотя по лозунгам Наполеон и Сталин были продвиженцами революций, они не учавствовали в них, а воспользовавшись бардаком в странах, захватили власть в свои руки и в принцепе стали монархами, обладавшими всей полнотой власти. А что вы думаете на счет этого?

Честно сказать эти "похожести" можно встретить не только между Наполеоном и Сталиным... Пронзительным взглядом, подозрительностью и злопамяностью обладали едва ли не все правители нашей планеты:sml:
Я на другое внимание обратил - начиная с образования централизованного государства в истории России с интервалом в 150-200 лет непременно появляется "тиран", который несомненно добивается определенных успехов, но ценой человеческих жизней... Иван Грозный - Петр Великий - Иосиф Сталин! Получается очередной "гиперактивный" лидер появится лет через 100:sml: Это все мое личное ИМХО и на научную достоверность я не претендюю!

Олорин
08.03.2008, 15:09
начиная с образования централизованного государства в истории России с интервалом в 150-200 лет непременно появляется "тиран", который несомненно добивается определенных успехов, но ценой человеческих жизней... Иван Грозный - Петр Великий - Иосиф Сталин!
Я бы ни за что не отнёс Петра Первого к числу тиранов. На мой взгяд - он величайший на тот момент (да и на сегодня) Либерал России. Настоящий тиран, к вашему сведению, никогда не сделал бы столько шагов по направлению к Европе и Западу, к открытости и развитию демократии в нашей стране как Пётр Романов. ИМХО

Adan
08.03.2008, 15:14
masteR PG
Пётр был тираном, т.к. он силой навязывал что-то новой, пускай оно было даже и полезным для страны.
ЗЫ: у тебя моя бывшая подпись!

Олорин
08.03.2008, 15:38
Прости, не знал. Где эту фразу нашёл?
Насчёт Петра: тогда всё и везде навязывалось силой, даже в будущей правовой Европе. Главное не как, а в каких целях.

Beverget
08.03.2008, 15:45
Я бы ни за что не отнёс Петра Первого к числу тиранов. На мой взгяд - он величайший на тот момент (да и на сегодня) Либерал России. Настоящий тиран, к вашему сведению, никогда не сделал бы столько шагов по направлению к Европе и Западу, к открытости и развитию демократии в нашей стране как Пётр Романов. ИМХО

У Петра явно не было цели делать шаги "к открытости и развитию демократии в нашей стране". Ты его немного с Горбачевым попутал:sml: Сделать Россию великой и сильной в военном отношении страной он несомненно пытался (и у него получилось)! У меня сейчас нет точных цыфр, но только при строительстве Петербурга по разным причиная (но не от старости конечно:) умерли тысячи крестьян!!! Их прям на месте и закапывали. И потом строительство армии и флота думаешь обошлось только снятием колоколов с церквей? Эти мероприятия требовали огромных финансовых вложений и брали их через резкое увеличение податей.

Олорин
08.03.2008, 15:52
Beverget
Под шагами к открытости и развитию демократии в нашей стране я понимаю факт прорубления "окна в Европу", то есть перевод акцентов российской политики с Востока на Запад, с прошлого в будущее. Согласен, такие крутые перемены, повороты и изломы направления развития государства не проходят без жертв, но их же надо совершать ради дальнейшего существования.

Adan
08.03.2008, 16:04
Ты его немного с Горбачевым попутал
Никого я ни с кем не попутал :( Разве Пётр не приказал всем смотреть только на Европу и брать с неё пример?
умерли тысячи крестьян
4 миллиона. Место то было болотное, сырое - полный швах!
И потом строительство армии и флота думаешь обошлось только снятием колоколов с церквей
Война была - делать было нечего. Между прочим, Пётр создал самый сильный флот в мире в то время. Он (флот) сохраняет свой авторитет и по сей день.
перевод акцентов российской политики с Востока на Запад
Что и было ошибкой. Если бы Пётр соединил две культуры - востока и запада, то было бы лучше.

Beverget
08.03.2008, 16:24
[QUOTE=adan;3568835]Никого я ни с кем не попутал :( Разве Пётр не приказал всем смотреть только на Европу и брать с неё пример?/QUOTE]

Не ты, это я на цитату masteR PG отвечал:)
4 млн!!! Ого! Не ожидал, что так много.

Олорин
08.03.2008, 16:29
4 миллиона. Место то было болотное, сырое - полный швах!

Согласен с Beverget - в начале 18 века всё население России составляло около 20 миллионов людей. Так что 1/5 всего населения - это слишком много, столько бы крестьян не хватило...:sml:

Adan
08.03.2008, 16:31
masteR PG
В книге так написано. Извините, показать не могу - сканера нету.:vis:

Олорин
08.03.2008, 16:38
adan
А что за книга, если не секрет?

Adan
08.03.2008, 17:17
masteR PG
Учебник по истории за седьмой класс. Правда, чейчас поменялись издательства и класс может измениться. Я сказал по старой версии (Москва, 1990)
Сообщение от adan

Прости, не знал. Где эту фразу нашёл?
В английском ВК. А что?
Между прочим - это не проклятье орков, а заклятие Кольца.

Viprila
08.03.2008, 20:34
Люди ищете факты схожести двух диктаторов и предъявляйте. Любые интересные события

OutOfNowhere
08.03.2008, 22:39
Согласен с Beverget - в начале 18 века всё население России составляло около 20 миллионов людей. Так что 1/5 всего населения - это слишком много, столько бы крестьян не хватило...:sml:

Большая часть населения тогда жила именно в сельской местности. Так что крестьян было больше половины населения страны.

Олорин
09.03.2008, 00:19
Hidden Enemy
Я об этом знаю - тем более выглядит абсурдом, что со слов учебника adanа Пётр Первый угробил на строительстве Санкт-Петербурга около половины всех крестьян тогдашней России (цифра, несомненно должна быть гораздо меньше).
Ладно, прекращаем, так как мы действительно опять с темы сошли...

Adan
09.03.2008, 13:12
masteR PG
В крестьянах тогда ходили около 40 миллионов человек.
Ладно, прекращаем, так как мы действительно опять с темы сошли
Ничё мы не сошли, просто тема уж очень узкая :(

ЗЫ: Что-то длинная какая-то эльфийская поговорка.

Олорин
09.03.2008, 13:26
В крестьянах тогда ходили около 40 миллионов человек.
Наверное ты путаешь с началом 19 века, потому что по моим данным к началу 18 века всё население России составляло 30-40 миллионов человек.
ЗЫ: По эльфийским меркам она ещё короткая...:sml:

Viprila
09.03.2008, 13:35
составляло 30-40 миллионов человек.
А у меня есть источник, население состовляло около 50 млн
З.Ы. Ничё мы не сошли, просто тема уж очень узкая
Про Петра I мона поговорить в теме Петр I...

Adan
09.03.2008, 13:57
население России составляло 30-40 миллионов человек
Ты забыл, что крестьян было 99%, а богатых только 1%???
А у меня есть источник, население состовляло около 50 млн
10 больше, 10 меньше - никто и не заметил.
Про Петра I мона поговорить в теме Петр I
Где она?

Viprila
09.03.2008, 15:23
Ты забыл, что крестьян было 99%, а богатых только 1%???
Богатые и крестьяне - это разные категории. Бывают богатые крестьяне и бедные дворяне.10 больше, 10 меньше - никто и не заметил.
10 млн человек никто не заметит?!
Где она?
Щас будет!

Adan
09.03.2008, 15:31
Богатые и крестьяне - это разные категории. Бывают богатые крестьяне и бедные дворяне
Без комментариев.
10 млн человек никто не заметит?!
Как раз так и жили в России тех времён, да и вообще. Крестьянин - быдло, которое ни на что право не имело. Их могли запросто убить и никто бы ничего не сделал. Как рабы.

Viprila
09.03.2008, 17:10
Как раз так и жили в России тех времён, да и вообще. Крестьянин - быдло, которое ни на что право не имело. Их могли запросто убить и никто бы ничего не сделал. Как рабы.
Согласен, но есть исключения. Много крестьян выходило на уровень элиты, через пот и труд и преодоление собсвенных страхов.

Wander
10.03.2008, 15:05
Galushka
adan
При чем сдесь Наполеон и Сталин?

Viprila
10.03.2008, 19:23
При чем сдесь Наполеон и Сталин?
Мда, немного отошли от темы...:)
--------------------------------------
Нашел еще интересные факты:
1.Наполеону так же как и Сталину не давались танцы. Хотя оба и любили танцевать, но сколько не учились танцам, все было безрезультатно.
2.оба не любили свои маленькие Родины. Сталин говорил о Грузии: "Маленькая часть России, называющая себя Грузией", Наполеон став офицером оккупационной французской армии, доказывал своим землякам, что длшя Корсики большая честь быть покоренной Францией.

М@сс@р@кШ
10.03.2008, 23:33
Вообще странная тема. Наполеон и Сталин. Вот Сталин и Пётр Великий это да. Оба были кровавыми тиранами, и оба (каждый в своё время) сделали из отсталой страны - страну передовую, мощную и уважаемую на мировой арене.

Сталин и Наполеон. Помоему ничего общего. И начали по разному, и кончили тоже...

Наполеон любил танцевать, но не умел? Я тоже. Что же это получается? Наполеон похож на меня (Ну или, скорее, я на него)?

Viprila
10.03.2008, 23:47
psevdodog
Ты 1-ый пост читай внимательней

UnderWise
20.03.2008, 21:43
Наполеон и Сталин как и Гитлер для меня люди, которые одержыми в смысле что они считали себя "Сверхлюдьми", а это до поры до времини.
Наполеон - Поражение в 1816г
Гитлер - поражение 1945г
Сталин - его режим, где все его боялись ( У меня есть 2 книги "Репресованые" там имена тех кто нарушал режим.

Norvask
21.03.2008, 14:37
Сталин был нужен нашей стране в своё время,благодаря его внутренней политике СССР в ВОВ не только выдержал удар гигантской мощи , под которым не смогла выстоять ни одна страна в Европе,но поднялся и одолел противника.Сталин был настоящим лидером, за ним шёл весь народ союзных республик.А Наполеон просто был таланливым полководцем,которых в нашей России было немало.

Viprila
22.03.2008, 15:50
Наполеон просто был таланливым полководцем,которых в нашей России было немало
Но за Наполеоном тоже шли страны Европы и тоже ему верили.

NEMM
12.04.2008, 14:36
сегодня после урока истории,я поразмыслев соласился с учителем.А ведь Наполеон в какойто степени был подонком!он два раза бросал армию(в египте и в России).В России он кстати как раз и набрал наемников-на пушечное мясо.То есть ему было наплевать на жизнь других людей.И вобще если б это случилось,то Суворов победил бы Наполеона!ИМХО

Adan
15.04.2008, 08:55
Наполеон в какойто степени был подонком
О! Да ещё каким! Он всё, абсолютно всё делал в угоду только себе. Да что ещё ждать от человека, рвущегося к власти, так что его эгоизм объсним.
он два раза бросал армию(в египте и в России).
Дык, если она, армия, уже ему не была нужна, что ещё с ней делать? Тем более, он так спешил спасти свою задницу, что ему не до армии было.
В России он кстати как раз и набрал наемников-на пушечное мясо
Ну, может и не России, а в странах Балтии - непримеримых соперников России.
Суворов победил бы Наполеона
Кутузов, может быть?..

NEMM
15.04.2008, 18:11
нет Суворов.Если бы они встретилиcь....

UnderWise
15.04.2008, 22:43
NEMM
Шо тот Суворов, предложил бы Наполеону выпить, а потом открыл бы с ним своё училище, да еще с названием "Наполеоно - Суворовское училище"?.

Adan
16.04.2008, 16:34
Если бы они встретилиcь
Ага... Давайте напишем книгу как Суворов Наполеона победил на Чудском озере. :))
UnderWise
Хватит нести чушь!!!