Просмотр полной версии : Путь мага
MoonWizard
03.03.2008, 14:03
Стать магом нелегко... С раннего детства нужно готовить себя к познанию магического искусства...
В начале своего жизненного пути юный чародей слаб настолько, что даже простой бой с дворовым щенком представляет собой настоящее испытание. И если в детском возрасте он не сильно отличается в физическом развитии от своих сверстников, то уже маги-подростки заметно слабее, например, будущих воинов - сказывается необходимость уделять огромное внимание познанию различных наук.
Но зато спустя много лет, посвященных познанию тайных искусств, Вы, будущий маг, станете практически всемогущим, тем самым идеалом, о котором когда-то мечтали в детстве.
... Но каков будет ваш путь?.. Что для вас значит быть магом, почему вы решили им стать?
Лекции о магии
Противостояние школ магии (http://ghostmasters.ru/index.php?option=content&task=view&id=608&Itemid=27)
Игропром
03.03.2008, 14:15
Палец Го 5ого уровня. Эфект молнии на 100 фут и сила тоже 100
Каким заклинанием вы любите пользоваться?
Призыва. Золотые святоши и Грозовые атронахи зе бест.
Какое считаете самым мощным?
То что делаю сам.
Какое самым эффективным?
См. выше.
Какое заклинание вас больше всего раздражает?
Проклятия уменьшающие силу. Крупные ходячии трупы меня бесят не по-детски.
а теперь тему можно и закрыть. И без нее бесполезных тем в разделе хватает.
MoonWizard
03.03.2008, 14:22
Мастриус
Зачем закрывать? Тема про любимые доспехи есть, про любимое оружие есть, так пусть будет и про заклинания тема.
WeRam
Те темы в большенстве своем состоят из постонабивательства. Хотя естественно это будет решать модер, будет тема жить или нет.
Зачем закрывать? Тема про любимые доспехи есть, про любимое оружие есть, так пусть будет и про заклинания тема.
Просто твоя тема не особо бъемна... А так неплохо.
А любимое заклинание - паралич и уром эл. по площади
MoonWizard
03.03.2008, 14:54
Sеth
Зашибись ей быть объемной, если я ее открыл меньше часа назад.
А вообще да, магов мало, поэтому тема скорее всего загнется.
Мастриус
Пусть и эта послужит новичкам средством, для набивания постов.
По крайней мере у каждого есть какое-нибудь любимое заклинание.
Игропром
03.03.2008, 14:59
а есть заклинание Хамелеон действие цель на 28089 сек это если чит вводить. так если его направить на лошадь то она исчезнет, и если сесть на неё то ты то же исчезнешь только оно быстро надоедает.
03.03.2008, 16:41
Заклинаниями я особо не пользуюсь.Но можно паралич простенький взять,дабы на время (хоть и небольшое)отрубить крепкого врага))))))
Vanta11a
03.03.2008, 18:18
любимое заклятье - хамелеон )))
Что может быть страшнее 120%-ного хамелеона? :))
любимое заклятье - хамелеон )))
Согласен,но мне светоч больше прикалывает:)
MyJIbTuK
04.03.2008, 11:56
Так как я играл орком-вором(!),то пользовался хамелеоном,светом,параличом,и иногда призывом атронаха...
UrielSeptim
04.03.2008, 16:47
Almond
Дану!Читерство блин какое-то хотя и игрой передусмотрено
Самое полезное заклинание в Морре это Вмешательство Альмсиви.
ElderIllador
А как насчет Божесвенного вмешательства?
Вмешательство Альмсиви
Божесвенного вмешательства
Пометка и Возврат всех уделывает.
MyJIbTuK
04.03.2008, 21:01
Мастриус
Тяжелый топор уделывает всех=))
Кхм...Помоему бесполезная тема...Бессмысленно. Во-первых заклинаний сотни, во вторых а смысл? Это далеко не настолько широкая тема, как например "ваш любимый квест", а намного уже. А так, если отвечать то о\банальный огненный шар.
MoonWizard
04.03.2008, 22:14
-WTF-
Вот именно! Заклинаний сотни, так что у каждого должно быть любимое заклинание.
Есть ведь темы про любимое оружие, броню, город, пусть и эта будет, хотя если модер тему закроет, то все ясно с ней.
Мое любимое заклинание "Восстановление здоровья" (точное название не помню, но смысл тот) и "Пальцы гор".
MyJIbTuK
05.03.2008, 10:51
WeRam
Я думаю восстановление здоровья у всех любимое=))
ZaDrotLA2
Нет. Я не люблю это заклинание. Предпочитаю зелья (из принципа). А самые лучшие заклинания это пальцы гор и хамелеон (101% ровно).
ZaDrotLA2
Нет. Я не люблю это заклинание. Предпочитаю зелья (из принципа). А самые лучшие заклинания это пальцы гор и хамелеон (101% ровно).
Я Палец гор на высоком уровне получил и он у меня стоил 700 с чем то маны. Предпочитаю напиться зелий и хамелеонить. А так файербол.
MyJIbTuK
06.03.2008, 16:57
Предпочитаю зелья (из принципа).
Хм,интересно..=)
wizzz
Фiнкеръ
Подскажите плиз,что за Палец гор,я смутно помню,но ника вспомнить не могу....
Megalodon
06.03.2008, 17:29
ZaDrotLA2
Пальци Горы-Дают после выполнения квеста гильдии магов "Рекомендация Коррола",если выполнит его опредилённым способом.
MyJIbTuK
06.03.2008, 18:33
*ASSASSIN*
А все,все вспомнил!
Вот только я им практически не пользовался...
призыв всяких зомби,скелетов,короче некромантия.
MyJIbTuK
06.03.2008, 23:26
CHARGER
И как,эффективно действует призыв?
OutOfNowhere
06.03.2008, 23:35
Реанимация. К сожалению заклинание можно получить только через чит. Или посох Короля Червей.
пальцы гор, так красиво и мощно долбят!
Реанимация. К сожалению заклинание можно получить только через чит. Или посох Короля Червей.
Нет, почему! Есть плагин, на игромании выкладывали. Там про усадьбу Маркова. Можно стать некромантом.
Артем Павлов
07.03.2008, 14:57
А я люблю магию высасывания здоровья
Faust_KOMSA
07.03.2008, 15:55
В Oblivion у меня любимое заклинание это заклинание призыва например призыв ксивилая.Очень мощный даэдрический принц делает за тебя всю возню.
Я наверное, оригинальна до невозможности.
Левитация, Открывание дверей, Возврат, Огненный шар
Во всяком случае, самое часто использующееся %)
MyJIbTuK
08.03.2008, 19:11
Irina
Открывание дверей класная вещь=))Правда когда получишь супер отмычку этот спел сразу становится ненужным...
ZaDrotLA2
Это ты про Облу, а я про Мор :)
Нет, в Море есть ключ скелета, но он не бесконечный %)
50 зарадов:(
я ей не пользуюсь, проходишь гильдию воров и она тебе не нужна: 1.у тебя уже будет дофига отмычек 2.ты прокачаеш навык взлома на 70-80 и сможеш взломать замок в 100 относительно дешевой отмычкой
MyJIbTuK
08.03.2008, 19:28
Irina
А зачем он нужен тогда вообще....?=)
я ей не пользуюсь, проходишь гильдию воров и она тебе не нужна: 1.у тебя уже будет дофига отмычек 2.ты прокачаеш навык взлома на 70-80 и сможеш взломать замок в 100 относительно дешевой отмычкой
Совешенно верно)
А зачем он нужен тогда вообще....?=)
А зачем нужна отмычка? Двери открывать ;)
MyJIbTuK
08.03.2008, 19:53
Irina
Проще ногой выломать=))
Самое полезное против магов: Безмолвие.
Против всех: Парализация.
Самое полезное против группы врагов (любых): Взрыв врагов.
Таран
Это че за заклинание?Я такого не помню :(
О нём можно узнать в Гильдии Магов Бравила.Но оно требует ОГРОМНОГО количества маны (во всяком случае,у автора этих строк в игре это заклинание требовало около 800 маны)
Megalodon
09.03.2008, 21:33
~Wiedzmin~
Просто очень мощное заклинание,бьющие огнём на 110 едениц.Продаётся в гильдии магов Бравила.
Согласен,мощное заклинание,но для Пустошей Обливиона - самое оно.
Ааа...Это которое магичка из гильдии сама придумала?
Да. Попробуй его как-нибудь - красиво разлетающиеся враги обеспечены!
Что в Morrowind'е, что в Oblivion, самое любимое заклинание - Невидимость (Скрытность). Не люблю Хамелеон, потому что он притупляет чувство опасности и осторожности, и игра становится, в разы легче и постепенно теряется интерес.
WeRam
Молодчинка. Интересную темку создал :)
Самое наверно полезное заклинание (для меня) - это Перышко, оно добавляет к количеству перенасимого на горбу барахла дополнительные единици и тем самым облегчает жизнь Великого Сборщика Различного Барахла со всех частей Тамриэля. Я както даже пробовал колекционировать различные схожие предметы в одном из моих домов в игре, довольно забавно.
Извините, забыл упомянуть заклинания "Хамелеон",ну и разные заклинания невидимости.
Самое наверно полезное заклинание (для меня) - это Перышко
Не больше ли смысла зачаровать на конст пера что-нибудь из одежки?
канешна=)я именно так всегда и стараюсь делать
а так заклятия люблю
вором или ассасином:невидимось
воином:лечение
магом:огненный шар
Не люблю зачарованную ожежду. Исключение только кольца иамулеты.
Ладно самым ходовым (ну может тогда и любимым) у меня является освещение (Илюзии) любых типов и названий. Не лююлю факелы, из-за того, что они занимают руки, а в бою не используются. В темных пещерах и катакомбах свет нужен всегда, уж как не крути!
Норбулус
11.03.2008, 07:23
если ввести код на все заклинания то можно встретить заклинание которое стоит где-то 20000 маны
а так мне нравиться болт вспышки
если ввести код на все заклинания то можно встрететь заклинание которое стоит где-то 20000 маны
C читами в игры играть не интересно. Никогда не советую применють читы в любимых играх, разве что после прохождения, когда охото чего то нового.
Не люблю зачарованную ожежду. Исключение только кольца иамулеты.
Может, имеет смысл пересмотреть эту позицию? :) Если зачаровать, скажем, щит - на призыв меча, кирасу - на хождение по воде, поножи - на перо, то на хищных ручках останется место для того же кольца Марары и Глаза Ворона, да и амулет Некроманта - вещь полезная )Ладно самым ходовым (ну может тогда и любимым) у меня является освещение (Илюзии) любых типов и названий. Не лююлю факелы, из-за того, что они занимают руки, а в бою не используются
Обловских рецептов не помню уже, а в Море есть такое замечательное зелье как кошачий глаз:
шкура кагути
шкура волка
сердце даэдра
глаз грахла
сердце Удурфрукта
сердце волка
шкура медведя
Если установлен Блудмун и немножко прокачан перс, проблем с ингридами для него не будет, волки и медведи там не переведутся никогда :) Очень удобная вещь, да и действие долгое.
Sr.Knight
11.03.2008, 14:28
Самый прикольный спелл это такой который придумал сам игрок,и спелл этот уже зависит только от хитрой выдумки и фантазии игрока,так что это самое классное заклинание,могу заметить в обеих частях игры!
MoonWizard
11.03.2008, 14:57
Sr.Knight
Тогда скажи, какой ты создал спелл?
Кстати, забыл написать, что мне нравится еще заклинание паралича - помогает часто.
Sr.Knight
11.03.2008, 15:03
Я создал спелл такой,урон молнии 100футов,урон огня 100футов,урон холода 100футов,паралич,тишина,смятение,отнять жизнь,силы,ману,уменьшить почти все атрибуты (сила,скорость.)И все это максимальный урон и время.Да только вблизи своих это применять нельзя иначе их снесет!
Sr.Knight
Сколько же оно маны жрет?
Sr.Knight
11.03.2008, 15:05
~Wiedzmin~
Лучше не спрашивай.Но могу сказать одно "ДО ХРЕНА".Я на 41 Левеле а у меня ману сносит как ветром,хотя маны у меня где-то 2000.
в основном заклинания лечения. огнешар тож помогает
Sr.Knight
2000 маны это с модом ООО или другим каким-нибудь?
Может, имеет смысл пересмотреть эту позицию?
Я подумаю над этим предложением, хотя мне и так если честно не особо плохо.
Спасибо за полезную инфу ниже данной оригинальной цитаты.
Норбулус
12.03.2008, 13:51
Я на 41 Левеле а у меня ману сносит как ветром,хотя маны у меня где-то 2000.
это как ты сделал
Vanta11a
13.03.2008, 14:55
vreditel
как как... по моему зачаровать такое нереально (без кодов, по крайней мере)
Sr.Knight
13.03.2008, 19:09
Не,просто у меня мод стоит,что навыки можно до 200 прогнать и тем более куча разных модов которые реализм вносят,там типа OOO или FCOM,хотя насчет FCOM я неуверен что он что-то там с навыками делает.
как как... по моему зачаровать такое нереально (без кодов, по крайней мере)
Это точно, но коды не при чем, достаточно только плагина.
хах я ж говорю плагины решают=)
и вопще кто юзает коды?
с ними ведь вапще неинтересно становится
и вопще кто юзает коды?
Ниразу не пробовал, но по сути через консоль.с ними ведь вапще неинтересно становится
Согласен на 100%.хах я ж говорю плагины решают=)
Да, без плагенов тебе как без рук наверно. :)
Jerryk
просто в оригинале есть недочоты
и плагины их исправляют
а так чо интересно сидеть и смотеть на ошибки разарбов чтоли?
и вопще плагины добавляют много нового и интересного
Мне всегда казалось, что в плагинах недочетов больше. Но я не навязываю свое мнение никому. Просто опыт с Морровинда меня от них отталкивает. Игра у меня и так иногда сбоит, не хочу рисковать!
Люблю заклинание "Палец гор"
Vanta11a
15.03.2008, 11:34
и плагины их исправляют
ага... но 90% плагинов - по сути читы, настолько облегчающие игру, что даже не интересно
магию такую даже создавать не интересно....
кстати обсуждаются заклятья СТАНДАРТНОГО TESа
[Shadow]
18.03.2008, 13:51
Все спеллы кроме своих созданных шлю лесом, стандартные внимания не достойны.
Sr.Knight
18.03.2008, 19:47
[Shadow]
Ну почему,например палец гор,очень достойное заклинание,или паралич кого-то там,точно не помню,парализует на 50 сек,да и маны совсем не ест.
BlackDragon
19.03.2008, 17:39
Вобще паралич рулит. И тишина...смерть магов-разбойников
Sr.Knight
19.03.2008, 18:08
BlackDragon
Да это точно,тишина прикольное заклинание.
Самое любимое заклинание в TES4 - палец гор.
Wiеdzmin
20.03.2008, 21:15
Моё любимое заклинание это паралич .
1.Каким заклинанием вы любите пользоваться?
- кошачий глаз(или как-то так) т.к. без него никуда:) в темных местах
2.Какое считаете самым мощным?
- которое сделал сам))
3.Какое самым эффективным?
- которое сделал сам))
4.Какое заклинание вас больше всего раздражает?
- таковых нет
Как разрушительное так по мне усовершенствованный палец гор, много отнимать стал...
Sr.Knight
21.03.2008, 20:53
Да этот спелл рулит,но паралич в сочетании с пальцем гор прикольней будет,парализовал на 50сек и пуляй молнией сколько хочешь.
[BLAZER]
22.03.2008, 00:04
любимое заклинание паралич. Правда, он у меня слабенький, секунд на 10.
Я магию особо не прокачиваю, но пользуюсь заклинанием "Ярость колдуна", самое мощное на что я тяну.
Мне паралайз тоже нравиться, но еще классно - "разозлить" Кастуешь в таверне на всех подряд, и наблюдаешь побоище...
Игропром
27.03.2008, 16:17
А мне нравится извощаться с параличем, я его на себя применяю.
1.Файербол
2.Создал я однажды заклинание дорогущее, у самого было 84 разрушения и в районе 400 очком маны, вообщем ТАКОЕ заклинание получилось!!!
3.Паралич
4.То которым не пользуюсь...
Паралич и Пальцы Гор, однозначно.
Вопрос, а где можно палец гор улучшенный найти???
Septim
ЕЩЁ лучше? а тебе зачем?
Septim
Хм...А разве он есть?
Я создал спелл такой,урон молнии 100футов,урон огня 100футов,урон холода 100футов,паралич,тишина,смятение,отнять жизнь,силы,ману,уменьшить почти все атрибуты (сила,скорость.)И все это максимальный урон и время.Да только вблизи своих это применять нельзя иначе их снесет!
Ну допустим ты ставил тот мод... Но где ты денег на такое заклинание накопил???? Оно стоит просто неимоверно много...
Люблю оружие на паралич зачаровывать, на 2 секунды, как раз хватает пока следующий раз удариш
Megalodon
31.03.2008, 19:48
Septim
Прийди на большом уровне,будет мощнее.
Люблю оружие на паралич зачаровывать, на 2 секунды, как раз хватает пока следующий раз ударишКак ты зачаровал оружие на паралич?! Я так понял, что если твой уровень навыка в соответствующей школе магии достаточно высок, то с его увеличением ты можешь наложить все более сильные эффекты на оружие. Раскачал Иллюзии до 100, и все равно не смог зачаровать на паралич, могу только всякую ерунду, вроде света и тишины.
Добавлено через 1 минуту
Ну допустим ты ставил тот мод... Но где ты денег на такое заклинание накопил???? Оно стоит просто неимоверно много Наверное, это был чит:sot:
Кажись,его никак нельзя найти.Его мощь зависит от левела твоего персонажа,когда он его получил.
Добавлено через 2 минуты
Я считаю Апофеоз мощнейшим заклинанием.
Апофеоз - который посох? Да ну,его перезаряжать часто надо.Он у меня быстро расходуется.
Таран
Согласен,но оно бьёт по площади всеми видами повреждения(огонь,холод,электричество)
Ненавижу молчание, когда играю за мага.
Healer_03
07.04.2008, 18:49
Я считаю Апофеоз мощнейшим заклинанием.
Я сам редко пользуюсь магией, но когда дело до неё доходит, то одназначно апофеоз рулит.
Анкар
Напомни пожалуйста что оно делает.
ShadeMaster
09.04.2008, 14:22
Наиболее использумым мной спеллом является лечение - в TES4 как заклинание, а в TES3 с помощью предметов (колец, мантий и т.д.). А все потому что здоровье особо не качаю, предпочитая ему более интересные скилы. Да и в инвенторе никаких лишних "бутыльков".
ShadeMaster
Что ж, интересное решение!
LeNchiC Не дает пользоваться заклинаниями. По этой причине призраки - самые нелюбимые монстры. А для война - гоблины, но это уже не по теме.
Pandemonum
15.04.2008, 09:00
Из защитных - Хамелеон (полный) в обоих играх.
Из боевых - "Поглотить жизнь при ударе" на длинном одноручном мече (Морровинд), "Разъярить 25 на 30 сек удаленное" (Обливион).
Rakot5050
29.04.2008, 15:13
Люблю невидимость и файербол.
самые интересные заклинания это телекинез и хамелеон, это очень помогает, когда надо стащить что нибудь
Добавлено через 48 секунд
я очень люблю ими пользоваться
самые интересные заклинания это телекинез...
А им(телекинезом) хоть кто-нибудь пользуется в необыденных случаях?
Megalodon
01.05.2008, 21:25
LeNchiC
Я иногда, но только чтобы над трактирщиком в Скинграде прикалываться.
SolidlSnake
01.05.2008, 22:36
Призвание рулит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ну и вмешательство, полезная штука
Ндааа...Маг из героя никакой,но иногда мочу народ с помощью старого-доброго закла"ярость волшебника"
я больше воином люблю, не очень пользуюсь заклинаниями
А я люблю прокачивать "Разрушение" до ста, и лепить заклинание в котором, слабость к "Холоду", "Огню","Электричеству" на максимум, и сами эти заклинания к оторым слабость и тож все на максимум, только чтоб его создать надо много денег и много маны, и причем столько маны сколько не набирешь никогда(ну это заклинание только для веселья и только с TGM,)Ну а так мне нравится заклинание "пальцы Горы" на высоком левле очень мощьное.(TES:IV)
А в морре заклинаниями не особо пользуюсь.
мне больше всего нравяться невидимость и призывание ужаса клана( очень полезно особенно если играть на сложном
Miл$д@рь
01.06.2008, 19:46
Я просто обожаю заклинание Паралич, НПС так смешно падают, что я смеялся над даэдрой когда он смиренно падал с смехотворной позе...:Grin:
Я просто обожаю заклинание Паралич, НПС так смешно падают, что я смеялся над даэдрой когда он смиренно падал с смехотворной позе...:Grin:
согласен,но когда паралич 2 сек это отстойно вот когда 7 сек тогда другое дело но надо навык иллюзии 75.
Miл$д@рь
02.06.2008, 16:31
могу сказать я так развлекался только при помощи чита, а так старый добрый фаербол оч неплох =)
Помню в Морре мне нравилась левитация. Очень полезное заклинание. Как говорится "умный в гору не пойдет, умный гору облетит".
.lesnik.
04.06.2008, 11:51
люблю большие фаерболлы, всё сжигают, но и тратят маны конечно много....
Мне нравится заклинание паралича, люблю им на врагами издеваться. А больше всего пользуюсь фаерболами.
valent-jedi
05.06.2008, 15:21
Даааааа......... Фаербол на максимальную площадь - и пол Балморы выжжено. Правдо денег и маны немерено требует, но..... собственно, за это мы и любим TES=)))))))
Sеth
паралич это жесть оссобенно когда они в чудных формах застывают)
самое мое популлярное это конечно невидимость
самое раздражаеммое это ночной глаз
самое мощное это конечно фербол
не у мну монитор ЖК, и морр темный иногда уж очень, бывает полезно одеть вещь с постоянным эффеутом вышеупомянутого заклинания
бывает полезно одеть вещь с постоянным эффеутом вышеупомянутого заклинания
Заклинание конечно неплохое только мне больше нравится пользоватся заклинаниями света
а чем тебе не нравиться ночной глаз очень полезно например когда ползаешь по пещерам или тебе просто не нравиться фиолетовый цвет?
Ну если не нравится ночной глаз, отключи в инишнике освещение. Ночью и днем - однинаково светло :))
(+Joker+)
09.06.2008, 14:08
в пещерах с ночным глазом очень удобно ходить особенно когда он 240 сек, или зачаровать оружие можно чтоб он всегда был, очень полезная штука!
Inteligent
09.06.2008, 14:22
В Море нравится заклинание Прыжка. В Обливионе заклинаниями почти не пользуюсь из-за убитой магической системы.
DjDiversant
09.06.2008, 23:40
В Обливионе нравяться особо полная невидимость(у хаджита из ТБ продаеться) и Ярость(Любой кого коснешся начинает избивать окружающих), ну ярость скорее всего можно применить от нечего делать - в людном месте.
Нравится хамелеон, это одно из самых важных заклинаний в игре. Еще обожаю файерболы с большим радиусом поражения. Это такие летающие бомбы, раскидывают все на своем пути при взрыве. Даже огромные камни в айлейдских руинах.
(+Joker+)
10.06.2008, 21:23
Нравится хамелеон, это одно из самых важных заклинаний в игре. Еще обожаю файерболы с большим радиусом поражения. Это такие летающие бомбы, раскидывают все на своем пути при взрыве. Даже огромные камни в айлейдских руинах.
не согласен. Если есть невидимость хамелеон не нужен, а что такое файерболы все знают , здесь же не ламеры сидят.
Если есть невидимость хамелеон не нужен
А тут ты ошибаешься. Эффекты заклинания невидимости исчезают, когда игрок совершает какое либо действие. Т.е. можно бегать, прыгать, оставаясь невидимым, но только стоит схватить ложку со стола или достать меч и невидимости как небывало.
(+Joker+)
11.06.2008, 13:18
а когда хамелеона мало прцентов он бесполезен. надо хотя бы процентов 50.
а когда хамелеона мало прцентов он бесполезен. надо хотя бы процентов 50.А лучше 120 :sml:
DefrantoreM
11.06.2008, 17:29
А мне нравится электричеством стрелять, тока не помню как называется.
это "молния" называется))))))))))))
DefrantoreM
11.06.2008, 19:09
это "молния" называется))))))))))))
не там че-то с горой связано...
не там че-то с горой связано...
Палец гор чтоли?
WarLord91
13.06.2008, 01:27
В Морроувинде-левитация.Но, как сказал один умный хаджит-иммигрант(кочует из серии в серию)-"Левитация для глупцов"..Что-ж,значит мы с ним на разных уровнях бытия.Или он, гад, оправдывает разработчиков?В Обливионе-забыл название, но суть в том, что заклинание парализует человека и одновременно жарит его на огне, и стоит он бедняга,ни рукой пошевелить не может, ни ногой, а языки пламени лижут тело..
Я - вояка... Магией пользуюсь только в лечебных целях. Заклинания создаю, в меру своих возможностей, самостоятельно...
А из стандартных... в Морровинде левитация нравится.
Да, левитация это хорошая вещь. :) В Обливионе мне нравятся заклинания школы разрушения. А конкретней удар молнией.
Мне паралич в обле нравиццо. Такие позы у монстров получаются, хватило бы на голливудский боевик%)
(+Joker+)
19.06.2008, 22:30
мне больше нравится как он на людей действует ( они падают как брёвна достаточно забавно).
Электрический стул урон 110-140
Cамое ээфективное боевое заклинание, которое я мог использовать хотя бы изредка:
100% уязвимости к молнии на 2 секунды.
100 урона молнией в течение 2 секунд.
Итог - 400 урона, один промах смерти подобен ;)
(+Joker+)
20.06.2008, 14:15
Электрический стул урон 110-140
дак есть и электрический удар урон 170 , токо все эти заклинания маны немеренно жрут. Кстати в Имп городе есть лавка с посохами и там есть посох Апофеоз( 33 огнём 33 эл-ва 33 холода) классный посох токо использовать можно токо 5 раз. Сколько же надо камней душ на такой посох:Grin:
(+Joker+)
классный посох токо использовать можно токо 5 раз. Сколько же надо камней душ на такой посох
Если есть Звезда Азуры, то вопрос уже меняется так: сколько же рядом должно быть высокоуровневых монстров, чтобы души пополнять ;) .
А у меня раньше, когда играл за бретонца-архимага, пользовался собственным заклинанием "Огненные Пятки", суть заключалась в том, что настоящему архимагу не подобает по улицам бегать, и поэтому он медленно и степенно ходит. Но стоит только скастовать заклинание, он сразу становится невидимым и очень быстрым, пробегает пару километров и возникает в новом месте. Эдакая "телепортация с задержкой" ;) ...
PrivateJoker
25.06.2008, 19:36
в моровинде одназначно левитация, а в обливионе в большинстве своем лечение, потому что за редгарда - воина играл, даже как то архимагом стал магией не пользуясь:sml:
Messiah.66
28.06.2008, 22:38
Вызов скелета/скампа/даэдра и т.д. - ходячие груши всегда с собой.
Вызов туманного призрака - живой (а скорее мертвый) энерджайзер (мой знак атранах!).
(+Joker+)
29.06.2008, 22:51
Если есть Звезда Азуры, то вопрос уже меняется так: сколько же рядом должно быть высокоуровневых монстров, чтобы души пополнять .
ну для звезды нужно ещё квест выполнить, ну у меня лично с высокоуровневыми монстрами проблем не было ,особенно когда у тя уровень 20 ,появляються ксивилаи,всякие личи и грозовые атронахи.
А мои любимые заклинания - пометка и возврат!!!))))
А в Oblivion - конечно же, пальцы гор))) В сочетании с парой десятков велкиндских камней - просто терминатор)))
Всегда когда дорасту пользуюсь спеллами собственного изготовления - любимые это паралич(все знают почему)), молния(гораздо легче попасть чем фаерболом или болтом холода) и невидимость(если хамелеон, то ока 100 % +кольцо с зачарованием на него же(полная невидимость - даже стражника завалишь - никто не спросит ничего)).
(+Joker+)
06.07.2008, 13:28
конечно же, пальцы гор
не знаю не знаю у меня эти пальцы гор урон молнией 10 ед.Маловато , но для начала сгодится.
Demo-Demon
09.07.2008, 09:27
(+Joker+)
Ты заклинание в облачной вершине брал? Если да, то помоему зависит мощность от того, какое заклинание ты используешь и ещё от чего-то... В смысле, на колонну какое заклинание накладываешь.
Моё любимое заклинание - Ласка Матери Ночи, маны мало расходует, и здоровье нормалтно восстанавливает.
Хамелеон, ибо для моего верткого чуда это самое то)
Больше всего уважаю магию Призывания, а именно закл Дреморы-Лорда. Прибавить к этому еще магию Разрушения, прокачанную на 75 единиц, и получится очень серьезный боевой маг... правда в такой раскладке ему еще понадобится умение быстро бегать.:)
Что касается школы Разрушения, то больше всего люблю жахать огнем... красиво и эффективно.
Восстановление люблю... но в пылу битвы заклы лечения не всегда удается кастовать, и приходится глотать зелья. Но развить навык хотябы до 50 единиц определенно стоит.
Магию других школ особо не использую... разве-что заклы невидимости не раз меня выручали, и повышения симпатии неписей к ГГ (хотя в большинстве случаев вопрос можно решить сотней-другой золотых монет.:)
Заклинания повышающие грузоподъемность тоже неплохи, но только когда такой эффект наложен на какую-нибудь вещицу.
Заклы отпирания замков имеют смысл только до десятого уровня... ибо потом после выполнения определенного квеста игроку уже выгодней не пользоваться ими.
Вот собственно все, чем я хоть немного но пользуюсь.
самые любимые заклинания это паралич, хамелеон и вызов грозового атронаха.
Я шпион. И использую только заклинание школы Иллюзия. Любимые: Шарм, Хамелион, Паралич.
MyJIbTuK
20.07.2008, 23:50
хаджит-лучник....из магии отдаю предпочтение хамелеону,восстановлению здоровья и иногда паралич....
Дон Старчез
16.09.2008, 16:24
Предпочитаю кошачье зрение(ночной глаз), из ударной магии в обливионе помоему гнев мага (удар сразу огнём, молнеей и холодом), а в морре собственные ударные заклинания... Так же в морровинде часто пользуюсь заклинанием метки и возвращения...
GromoBoy
16.09.2008, 19:16
Предпочитаю кошачье зрение
У меня есть два колечка с таким заклинанием, но все остальные талисманы на скорость и силу.
Дон Старчез
16.09.2008, 19:25
У меня есть два колечка с таким заклинанием, но все остальные талисманы на скорость и силу.
В морре есть такой амулет который восстанавливает здоровье, его получаешь когда становишься главой гильдии магов... весьма и весьма полезная штука))):wnk:
юзаю в основном восстановление здоровья в обливионе и пометку/возврат в морре
Дон Старчез
У меня 9 ед. постоянного восстановления здоровья в морре, без амулета Некроманта.
Дон Старчез
17.09.2008, 13:22
мне лично в морре хватало и 5 пунктов восстановления здоровья...
Дон Старчез
Дык я на самом тяжелом уровне сложности теперь играю))
DiabloKiller
17.09.2008, 14:49
Чаще всего использую восстановление, немного разрушения и пометку/возврат. Да, и в Обле тоже.
Дон Старчез
17.09.2008, 15:41
согласен на высоких уровнях сложности не хватает 5 пунктов восстановления... но чтобы хватало есть луки и магия разрушения... ))
Добавлено через 4 минуты
киллер в обле нет магии метки и возврата...)) обидно...
DiabloKiller
17.09.2008, 16:07
В обле нет магии метки и возврата...)) Нет, я не оговорился. У меня стоит плагин, который отменят возможность быстрого путешествия, но добавляет заклинания, свитки пометки/возврата и телепортации в города. Как в старом добром Морровинде.:cool:
Дон Старчез
17.09.2008, 18:32
это хорошо... ещё бы убрать эту стрекочку... а то с ней не интересно... знаешь куда идти... в морре в этом плане интереснее... должен или сам найти или наткнуться случайно...
GromoBoy
17.09.2008, 19:00
Как в старом добром Морровинде.
Это хорошая вещь. В Морре всё по мне гораздо лучше, нежели в обле. И заклинания (их исполнение) в Морре мне тоже больше нравится.
DiabloKiller
17.09.2008, 20:06
GromoBoy
В Обле хорошо сделали, что не надо подготавливать заклинание, прежде, чем использовать его. Хотя кому как нравится.
Ещё в Морре паралич больше нравился.
Дон Старчез
18.09.2008, 08:46
магия в морре была лучше... возьмем элементарно прокачку... кто сказал чтобы пупкачать заклинание им нужно попасть в цель... по моему достаточно просто его с кастовать )) но есть плюс в обле... хотя это палка о двух концах... самовосстанавливающаяся(пока написал это слово чуть не умер... сижу через мобильный) магия...
GromoBoy
18.09.2008, 08:53
самовосстанавливающаяся магия...
Единственный плюс с магией.
Ещё в Морре паралич больше нравился
Мне тоже он нравился тогда, когда я использовал его на врагах. А вот когда на мне его использовали, то он уже не нравился:)
(пока написал это слово чуть не умер... сижу через мобильный)
Ужас:)
Дон Старчез
18.09.2008, 13:50
GromoBoy
почему ужас? нормально зато сидишь себе в автобусе и неспеша пишесь пост)))
GromoBoy
18.09.2008, 17:25
Мне ещё в Морроувинде нравится заклинание (свиток) вызов Золотого Святоши. Иногда вызывал их, дабы заполнить камень душ и подороже его продать.
почему ужас? нормально зато сидишь себе в автобусе и неспеша пишесь пост)))
Долго ведь:)
GromoBoy
Проще заклинание купить, мне кажется. Да и извращенство это продавать камни душ с констант эффектом.
GromoBoy
19.09.2008, 17:43
Проще заклинание купить, мне кажется
Ну или создать. Я иногда покупаю, а иногда создаю.Да и извращенство это продавать камни душ с констант эффектом
Кому как...:)
Дон Старчез
21.09.2008, 15:22
GromoBoy
мне не привыкать чтобы, то нибыло делать не спеша... люблю не спешность...
GromoBoy
21.09.2008, 16:29
люблю не спешность...
Я тоже не особо торопливый. Например любли обдать жертву параличём на 10 секунд, а потом кулаками добить. Не люблю спешить с магией:)
Дон Старчез
22.09.2008, 20:42
GromoBoy
ну издеваться конечно это хорошо, но хорошо в меру... если уж бросать каст в противника, то такой, чтобы у него не смогло появиться иного мнения, как, зачем ты меня, мама, родила?
Например 100 урона в 50 футах)))
GromoBoy
23.09.2008, 08:37
Например 100 урона в 50 футах)))
О_О!? Нее, у меня такого нету. Да и не представляю даже, какая нужно для этого зачарования вещица...
Дон Старчез
23.09.2008, 09:31
GromoBoy
самый большой камень с душой, например крылатого сумрака... зачаровал и здравствуй, мама дорогая... ))
GromoBoy
23.09.2008, 09:45
самый большой камень с душой, например крылатого сумрака... зачаровал и здравствуй, мама дорогая... ))
У меня есть Великие камни душ со святошами, но вещицы, которая вмещала бы большую мощность нету
Дон Старчез
23.09.2008, 10:05
GromoBoy
даедрические вещи тянут такие заклинания... и эбонит, помоему...
GromoBoy
23.09.2008, 10:22
даедрические вещи тянут такие заклинания...
Да, много тянут. Но только если в полном комплекте, а уменя уже зачарованы даэдрические вещицы. и эбонит, помоему...
Тоже много тянет, но меньше чем даэдрические.
А какое может быть заклинание кроме Захвата?
Дон Старчез
23.09.2008, 13:32
в смысле кроме захвата? для захвата чего?
GromoBoy
23.09.2008, 17:28
А какое может быть заклинание кроме Захвата?
То есть ты имеешь в виду заклинание заключения души (захвата души)?
LORD BIA
24.09.2008, 18:16
Я люблю пользоваться закленанием палец горы, где ещё урон 210
Это же заклинание самое мощное и эффективное.
А закленание которое больше всего раздражает у меня нет
GromoBoy
24.09.2008, 18:27
А закленание которое больше всего раздражает у меня нет
:) Это как понять?
меня например заклинание огня сильно раздражает, но оно есть у меня, так на всякий случай.
DiabloKiller
24.09.2008, 20:41
MoonWizard
Может в тему стоит добавить опрос? "Заклинания какой школы вы чаще всего используете?" или "Заклинания какой школы вам больше нравятся?"
GromoBoy
24.09.2008, 21:21
Может в тему стоит добавить опрос? "Заклинания какой школы вы чаще всего используете?" или "Заклинания какой школы вам больше нравятся?"
Кстати да, идея хорошая. Но есть заминка, это большое колличество заклинаний в обеих играх.
DiabloKiller
25.09.2008, 05:20
GromoBoy
Нет, не сами заклинания, а школы: мистицизм, иллюзия...
Дон Старчез
25.09.2008, 07:59
киллер
насчет голосования согласен. кстати тебе чего не спалось? в 5.20 то?
кстати тебе чего не спалось? в 5.20 то?
Вообще-то, у нашей необьятной Родины 12 часовых поясов и DiabloKiller может жить в одном из них. :) А то и в другой стране.
Анкар
В одном из них DiabloKiller не может, а точно живёт, если в России :) Или в другой стране, да...
По теме:
В Морр не играл, а в Обливионе любимое заклинание - застывшая действительность :) Жаль, что использовать его только один раз дадут...
DiabloKiller
25.09.2008, 12:28
Дон Старчез
Я живу в Омске (+3 часа к Московскому). Писал тот пост в 8.20. Перед парами заглянул, вот.
Star-de
Застывшая действительность? Что-то знакомое. Напомни.
По заданию одного из даэдра. Сангвина, что ли?
Дон Старчез
25.09.2008, 12:47
застывшая действительность... это когда со всех пропадает одежда?
анкар, киллер
я и забыл про часовые пояса... ))
DiabloKiller
25.09.2008, 12:55
Анкар Вспомнил. Самое весёлое заклинание. :) Круто смотрится с модом, где тела "анатомически точные"
Messiah.66
30.09.2008, 08:48
В принципе ведь можно в выстрельнуть в кого ни будь и во что нибудь, что бы попасть в себя? Просто есть такая палочка, призывающая клона любого существа, который дерется с оригиналом... Хотелось бы испробовать на себе.
DiabloKiller
30.09.2008, 11:47
В принципе ведь можно в выстрельнуть в кого ни будь и во что нибудь, что бы попасть в себя? ??? Просто есть такая палочка, ПОСОХ! призывающая клона любого существа, который дерется с оригиналом... Это мод Хотелось бы испробовать на себе. Напомню, что тема называется Ваше любимое заклинание, а не я хочу попробовать...
Это мод
Нет, есть такой. Дает Сангвин, что ли?
DiabloKiller
30.09.2008, 16:50
Анкар Сангвин даёт посох, который насылает на противника какого-нибудь атронаха или другое существо. Шигорат дарует посох, который превращает врага в безобидную крысу или краба. Ещё кто-то дает какой-то посох.
Но я не видел посох, который создаёт копию кого-либо.
Дает Сангвин, что ли?
Ещё кто-то дает какой-то посох.
Но я не видел посох, который создаёт копию кого-либо.
Этот посох даёт Вермина
Школа разрушения
Юзал и прокачивал ее только из-за спеллов бьющих навсегда по характеристикам. А если быть точнее по силе. На 100. %)
Школа изменения
Школа для удобства в игре. Вскрытие любых дверей, хождение по воде, водное дыхание, левитация и т.д.
Колдовство
Призыв помощников. Из любимых был Грозовой атронах.
GromoBoy
01.10.2008, 07:54
Проголосовал за школу разрушения и за школу восстановления, ибо только им уделял при развитии перса самое большее внимание.
Разрушение - чаще всего пользуюсь
Иллюзия - ИМХО самые полезные после разрушения заклинания
Чаще всего использую школу мистицизма и школу иллюзии, потому что там самые неординарные заклинания, которые порой бывают намного полезнее простого выстрела молнией
Дон Старчез
01.10.2008, 23:55
Школа разрушения...
потом школа изменений...
без остального можно и обойтись...
DiabloKiller
02.10.2008, 04:30
Дон Старчез
А как же школа восстанановления?
Лучше купить хорошее заклинание, чем таскать с собой кучу лечебных зелий.
GromoBoy
02.10.2008, 07:49
Лучше купить хорошее заклинание, чем таскать с собой кучу лечебных зелий.
Согласен. Я часто использую школу восстановления. Зелья и весят много и таскать их нужно всегда много, а так благодаря заклинаниям можно всё наладить за раз.
DiabloKiller
02.10.2008, 08:49
GromoBoy
Да и не только лечебные зелья, но и лечение болезней, восстанановление некоторых характеристик (ходячие трупы, помним?) - бутылочки лучше использовать на малых уровнях.
Потом даже воин становится немного магом.
GromoBoy
02.10.2008, 08:55
восстанановление некоторых характеристик
Тоже частенько пользовался после встречи со Спящими, Даготами и другими монстрами. Потом даже воин становится немного магом.
У меня как-то так всегда получается. Вроде играю только за воина, а потом так медленно перехожу к магии.
Дон Старчез
02.10.2008, 18:20
GromoBoy
DiabloKiller
в морре мои лечебки весили 0... так зачем на лечение магию тратить? )))
насчёт воина-мага... к концу игры воин=маг=вор... он триединство... )))
GromoBoy
02.10.2008, 18:37
в морре мои лечебки весили 0
О__о каким это образом? Всё лечебки весят кг
к концу игры воин=маг=вор
У меня к концу игры вор-маг-воин:)
Дон Старчез
02.10.2008, 20:05
GromoBoy
О__о каким это образом? Всё лечебки весят кг
ну как то вот так получается... когда алхимия порядка 80-90 они сами такими получаются...
GromoBoy
02.10.2008, 20:20
Всё лечебки весят кг
Да, они как полные флаконы всегда имеют вес 0,5 кг.
когда алхимия порядка 80-90 они сами такими получаются...
По 0 вес? Никогда не было такого.
Дон Старчез
02.10.2008, 20:28
GromoBoy
ну у меня получается... как только смогу такое сделать скину тебе скрин... точно помню были по 0.3 и по 0.1...
Каким заклинанием вы любите пользоваться?
Восстановление здоровье, например, "ласка Матери Ночи".
Какое считаете самым мощным?
Пальцы гор, благославление Акатоша.
Какое самым эффективным?
Пальцы гор первых уровней.
Какое заклинание вас больше всего раздражает?
"Обнаружение жизни". Все эти огоньки розовые... Жуть...
"Обнаружение жизни". Все эти огоньки розовые... Жуть...
Согласен - очень сильно отвлекает от игры,особенно если ты вампир.
По 0 вес? Никогда не было такого.
Кажется, вес зелья зависит от веса ингридиентов. У меня часто яды на понижение здоровья невесомыми получаются.
Star-de
Но хоть 0.1 они должны весить.Не весят лишь квестовые предметы
MyJIbTuK
04.10.2008, 14:31
Согласен - очень сильно отвлекает от игры,особенно если ты вампир.
отвлекает, и помогает вовремя заметить неприятеля ,даже если он еще в соседнем комнате бродит....тяжеловесного воину это мб и овтлекает,но для вора и убийцы я полезнее скила не видел....
ВРАГ!--Паралич-->Файербол-->Золотой святоша-->меч с высасыванием жизни
отвлекает, и помогает вовремя заметить неприятеля ,даже если он еще в соседнем комнате бродит....тяжеловесного воину это мб и овтлекает,но для вора и убийцы я полезнее скила не видел....
Если уж дело пошло о соседних комнатах,то проще купить в святилище ТБ кулоник с обнаружением жизни
LeNchiC
Верно, кулонк можно снять в любой момент, а заклинание отменить в любой момент нельзя.
То же, мне кажется, с заклинанием света. Легче сильно зачаровать на него кольцо\амулет, чем колдовать.
Верно, кулонк можно снять в любой момент, а заклинание отменить в любой момент нельзя.
То же, мне кажется, с заклинанием света. Легче сильно зачаровать на него кольцо\амулет, чем колдовать.
Тем более не надо волноваться на счёт того, что тебя обнаружат во время произношения заклинания,если ты играешь "втихаря"
GromoBoy
04.10.2008, 17:26
Если уж дело пошло о соседних комнатах,то проще купить в святилище ТБ кулоник с обнаружением жизни
Согласен, тогда проще действовать. Да и враги могут не заметить, что дас больше возможностей для действий
Легче сильно зачаровать на него кольцо\амулет, чем колдовать.
Да, колдовать это заклинание слегка проблематично, проще зачаровать кольцо, ну или меч.
Легче сильно зачаровать на него кольцо\амулет, чем колдовать.
Ну это надо как минимум получить доступ к Университету Таинств,что чуть-чуть проблематично для начинающего героя
LeNchiC
Ну, для начинающего - не знаю... В принципе, несколько заданий довольно лёгких - и всё!
P.S. Не флудим. :)
Все заклинания в oblivion люблю
Дон Старчез
05.10.2008, 10:29
в обле был вампиром. основные заклинания это способности вампира... больше ничем не пользуюсь ))
Разрушение жизни.Оно требует мало маны, а урон у него неплохой, особенно если его самому в алтаре сделать.
Разрушение жизни.Оно требует мало маны, а урон у него неплохой
Я как-то не нашёл ему применения.Для меня проще пользваться старыми дедовскими способами:огнём,током и льдом
GromoBoy
08.10.2008, 18:47
огнём,током и льдом
Я из этих трёх отдаю своё предпочтение молнии. Я всегда убегал от упырей, когда они меня молнией били, а потом как выучился так сразу пошёл мстить. И мстил именно молнией
Мое любимое - "Казнь электричеством". Чем-то напоминает способность темной стороны силы из мира Star Wars...
Дон Старчез
11.10.2008, 09:03
если ударное заклинание то в морре это был огненный шар 100 урона в 50 футов...
DiabloKiller
18.10.2008, 12:49
Мне кажется, что было бы лучше, если бы разрушение делилось на магию огня, холода и молнии. И эта магия прокачавалась отдельно. Ведь эти заклинания отличаются только тем, что у врагов иммунитет к той или иной стихии, да молния быстрее достигает цели.
Дон Старчез
18.10.2008, 17:09
да молния быстрее достигает цели.
согласен... а холод сковывал бы движения...
я люблю что-нибудь погорячее! ^_^
fireball!
Sellfish
15.11.2008, 13:54
заклинание прыгать +100 - главный для меня способ путешествия по игре.
и 100%й хамелеон, для усмирения тех, кому я не нравлюсь.
GromoBoy
15.11.2008, 19:45
Шикарное заклинание, да. Только можно пересилить и довольно много перелететь, а потом пешком идти к нужному месту.
100%й хамелеон, для усмирения тех, кому я не нравлюсь.
Мне тоже нравится бегать невидимым, а потом бить втихаря и убегать:))
Tiber Septim
16.11.2008, 17:33
"Казнь электричеством" (обливион) - мне нравится т.к. убойная вещь врагов даже на высоких уровнях берёт вот правда маны много надо
GromoBoy
16.11.2008, 21:57
"Казнь электричеством"
Это как бы пытка соперника, да. Стоит и не шевелится, пока эффект не прекратится. В Морре частенько бью молнией противников, или огнём...
Дон Старчез
17.11.2008, 00:28
Цитата:
Сообщение от Loboq_DeLuXe
Шикарное заклинание, да. Только можно пересилить и довольно много перелететь, а потом пешком идти к нужному месту.
у меня следом за этим заклинанием всегда шло замедление падения... а то падать больно...
Сообщение от Loboq_DeLuXe
100%й хамелеон, для усмирения тех, кому я не нравлюсь.
Мне тоже нравится бегать невидимым, а потом бить втихаря и убегать
а по мне, встал перед ним и давай выяснять, почём нынче воск дреуга в Вивеке...
GromoBoy
17.11.2008, 09:41
у меня следом за этим заклинанием всегда шло замедление падения... а то падать больно...
Я вот сейчас колечко и амулет зачаровал на этот эффект, полезный эффект, да. Вообще в Морре многие заклинания всегда оказывают кое-какую полезность.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.