Просмотр полной версии : Триксы, lj, bhop, cj, kz
LongJump (LJ)
LJ guide - youtube (http://www.youtube.com/watch?v=1IT1CEAvEjc)
Long Jump (LJ).
Выполняется следующим образом: станьте под острым углом к краю поверхности, с которой вы собирается совершить прыжок; зажмите одновременно вперед и правый стрэйф для разгона; за несколько десятых секунд перед отталкиванием начинайте вести мышкой вправо; нажмите прыжок, стараясь оттолкнуться как можно ближе к краю поверхности; отпустите кнопку прыжка, как только вы оттолкнулись; выполните в полете MS; только перед самим приземлением нажмите приседание.
На тренировку LJ могут уйти месяцы, и предела совершенства здесь нет. Скажу только, что обычный прыжок с ножом дает вам длину равную 210 units (это условная единица, применяющаяся в картостроении). Рекордом мира же на сегодня является 253 units. Применять LJ можно на многих картах, запрыгивая на выгодные позиции. Приводить все прыжки на картах не имеет смысла. Пользуйтесь только правилом: если вам не удается запрыгнуть куда-то, но вы долетаете относительно близко до нужного места, будьте уверены - этот прыжок сделать возможно.
BHop
BHop guide - youtube (http://www.youtube.com/watch?v=2927Klqohe8)
Bunny Hop (bhop).
По нашему – распрыжка. О ней многие слышали…
Вот как она делается: пропишите в консоли bind wheelup +jump, это поставит на колесо прокрутки команду прыжок; зажмите вперед для разгона; одновременно отпустите вперед, нажмите стрэйф вправо, нажмите прыжок (колесо прокрутки), начните плавное движение мышки вправо; как только приземлитесь нажмите прыжок, отпустите правый стрэйф и зажмите левый, начните двигать мышкой тоже в лево и т.д.
С помощью кнопки пробел распрыжку выполнить очень тяжело, так как для того чтобы не потерять скорость при приземлении нужно угадать момент прыжка до миллисекунд. Когда вы крутите колесо прокрутки, то практически одновременно вызываете сразу несколько команд прыжков, и первая из них по приземлению срабатывает. Тренируется распрыжка быстрее всех остальных техник, ее можно освоить примерно за 10 часов разделенных тренировок, но совершенствовать можно опять же месяцами.
Немного итории
Итак, начну эту интересную, но в тоже время трудно понимаемую статью Распрыг.. как научиться прыгать как кенгуру и быть крутым перцем?? Ответ прост - надо знать хотя бы как пользоваться консолью и некоторые консольные команды. Сразу скажу заранее, что многие считают распрыг(с английского прыжок кролика-bunnyjump) - читом. Раньше меня даже кикали с серваков, потомучто считали, что это нечестно по отношению к команде противника. Я, конечно, быстро смирился, распрыгиваться перестал, хотя распрыгиваться умел, умею и буду уметь(пока когда-нибудь в новой версии КС не уберут этот баг вовсе).
Так что потом не надо предъявлять ко мне претензии и задавать глупые вопросы-" Почему меня называли читером и постоянно кикали?")
Расскажу вам немного истории появления распрыга по моей версии (кому это неинтересно можете смело пропускать это и читать ниже)
История появления нового бума в контре - РАСПРЫГА!
Как-то в очередной раз играя в клубе, я заметил парня с ником "Xupypr", который начинал прыгать от места респауна, постепенно наращивая скорость и уже почти "летая по воздуху" доскакивал первым в такие места, где к сожалению противник не ожидал увидеть его! Мне стало интересно и в тоже время завидно, что такой фишки не умею я и поэтому начал расспрашивать его, о том,как же так прыгать и может ли он меня научить. Парень сначала отнекивался, но поняв, что я не отстану, сказал: "Приходи сейчас ко мне и я тебе всё объясню(жил он рядом в общежитии, подключённой к клубной сетке)". Я, конечно, не стал пренебрегать такой ситуацией и пошёл к этому парню! В результате получасовой деятельности я понял как надо распрыгиваться, что надо вводить в консоле и откуда пошёл распрыг в контре вообще. Оказывается всё просто-- распрыг пошёл из кваки(Q,Q2,Q3), но там чтобы сделать длинный прыжок ничего в консоле вводить не надо, поэтому особенных проблем с распрыгом в кваке нет. Этот парень решил, что если уж есть распрыг в квэйке, то и должен был быть распрыг и в контр-страйке и не ошибсяНемного помучавшись с консольными командами, повозившись в интернете, поискав информацию и разные консольные команды, он сделал то, что впоследствии стали называть читомХотя не факт, что сделал он это первым, наверняка до этого догадались раньше наши братья - америкосы ) так как КС был доступен им раньше, чем России.а Итак перейду к тому что надо вводить в консоле и немного объясню, что же всё-таки вводится!
Консольные команды для распрыга!
1.Открываем консоль и вводим там такую строчку: alias "name" "+jump;wait;-jump;wait;+jump;wait;-jump;wait;+jump;wait;-jump;wait;+jump;wait; -jump;wait;+jump;wait;-jump;wait;" (всё это вводится в одну строчку)
В этой строчке просто делается так, чтобы прыжок был с небольшими паузами, тем самым облегчая распрыг "name" -это любое имя которое вы придумаете для вашего распрыга команды alias bind wait jump объяснять я думаю нет смысла Оюязательно ставьте все знаки так как написано здесь, потому что при малейшей ошибке распрыг может не получиться!
2. Пишем в консоле alias -bjskutt "-jump" Объяснять не буду, так как вам будет сложно понять, что если распрыгиваться без ввода в консоль специальных команд, то прыжки будут как бы наоборот(право-это лево, лево-это право)--и будет тормозиться, а с этой консольной командой всё делается правильно!
3.bind "ваша кнопка прыжка" (обычно у отцов распрыга - это вторая кнопка мыши, а у меня к примеру это-пробел) "name" то есть строчка примерно выглядит так : bind "space" "name"
На этом все консольные команды заканчиваются и мы переходим к разделу о технике прыжка!
КАК ЖЕ ПРЫГАТЬ?
Самое интересное, что кнопку вперёд жать совершенно не надо(можно лишь один раз нажать вначале распрыга). Сам же распрыг делается только лишь за счёт кнопок влево, вправо(стрэйфы), кнопки прыжка и естественно мышки.
Делается это так: жмёшь немного вперёд - двигаешь мышкой вправо, в это же время также нажимая вправо на клавиатуре(правый стрэйф) потом жмёшь прыжок и в момент приземления ведёшь мышкой влево, вэтот же момент нажимая на клавиатуре влево(левый стрэйф), и так поочерёдно - мышка влево-стрэйф влево-прыжок; мышь вправо-стрэйф вправо, прыжок и так до того, как вы сами не поймёте, что уже летите и как будто б не касаетесь земли)))
То есть вам надо поймать момент приземления и в этот момент поменять направление и прыгнуть ещё раз, то есть получается траектория зигзага.
Тренироваться надо часто, чтобы достичь каких-либо ощутимых результатов. Мы тренировались где-то недели 2 и потом уже были профессионалами, которые могли перепрыгивать на ассаулте с терроровской крыши на мост и на дедасте с люльки (балкончик у контров) ко входу в тоннель и обратно!
Тренировки:
Ладно, допустим вы сидите на оптоволокне с третим пнем и 128 метрах Вы удивитесь, но конпка "вперед" вам не понадобится, и это одна из сложных особенностей распрыга. Привыкнуть к этой фиче нелегко, и даже автор не понимает, почему это работает Вам потребуются оба стрейфа, мышка и прыжок (мы используем для прыжка скроллер).
ОСНОВЫ:
* Стрейф влево и смотрите влево под углом в 25-50 градусов, а перед самым приземлением на землю нажимаете стрейф вправо, и сразу после того как коснетесь земли, снова прыгаете. Это очень трудно, если вы прыгаете пробелом (или вообще с клавиатуры), мы используем скроллер, но только для распрыга.
УПРАЖНЕНИЕ №1:
* de_dust (самая легкая карта для распрыга). Зайдите за Контров, и выйдите на площадь между выходом с моста и воротами. Сейчас вы будете прыгать по кругу (совсем как Алиса в стране чудес ) С этого все начинали. Держите стрейф влево нажатым и смотрите влево под углом в 25-50 градусов. Прыгая, пытайтесь нажимать прыжок точно после приземления. Это упражнение поможет вам научиться четко прыгать. Когда у вас начнет получаться, поменяйте левый стрейф на правый, а потом меняйте их по очереди вместо того, чтобы болтаться как на карусели...
УПРАЖНЕНИЕ №2:
* Снова de_dust и снова за Контров. Попытайтесь распрыгаться прямо от начала спуска. Подобные места очень помогают для получения значительного ускорения. Прыгайте вниз - стрейф влево - стрейф вправо или стрейф влево - еще раз влево - потом стрейф вправо. Автор распрыгивается именно так. Это будет ваш первый настоящий распрыг - почувствуйте !!!
УПРАЖНЕНИЕ №3:
* Усложненный спуск. Пробуем распрыгиваться на спусках под мостом. Теперь вы можете прыгать за любую команду, но заметьте, что за Терроров прыгать сложнее, так как вы наверняка ударитесь головой об мост Что же касается Контров, то здесь все в норме. Если вы сумеете достигнуть конца спуска за две секунды, значит распрыг удался!
КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ:
- Не нажимать конпку "вперед";
- Не прыгать с клавиатуры - только мышкой;
- Менять стрейф и направление мышкой прямо перед приземлением;
- Одна ошибка в расчете времени для следующего прыжка - и все на смарку, так как скорость теряется;
- Высокий FPS очень важен, поэтому на перегруженных серверах может и не получиться именно из-за него;
- Двойной стрейф (т.е. два раза влево и два раза вправо) помогает, особенно на поворотах;
by MickThomps0n (http://forum.igromania.ru/member.php?u=289235)
Edge bug
Edge Bug Guide - yuotube
(http://www.youtube.com/watch?v=o9smr9OHUQ4)
Edge Bug - это специальная техника в CS 1.6 которая позволяет Вам падая с абсолютно любой высоту не терять HP (Здоровья)
В CS 1.6 очень малый процент игроков умеют выполнять этот сверхсложный элемент – по этому научившись, Вы получите некое преимущество над противниками.
Прелесть edge bug в том что его можно выполнять на любой карте в любой момент игры когда Вам это будет необходимо.
Когда применяется этот трюк? Допустим ситуацию: Вы на nuke запрыгнули на высокую скалу - Вас покоцали, а способов кроме багов спуститься не умерев у Вас не остаётся, в основном для таких случаев и необходим edge bug.
Теперь немного поподробнее о том как научится, когда использовать, и как тренировать edge bug.
Вот небольшое руководство:
Находим крышу или скалу или любую другую возвышенность с которой Вы хотите спрыгнуть не потеряв здоровья. Далее примечаем внизу текстуру на которую будем приземляться (желательно ящик, хотя даже обычный выступ подойдёт). Разгоняетесь - прыгаете. Далее чтобы не потерять здоровья при падении - разворачиваемся в полёте на 90 градусов (примерно повернуться назад, не надо высчитывать каждый процент в этом нет необходимости) и затем последует самый сложный элемент всего трюка, из-за которого ему так сложно научиться - необходимо приземлиться на край текстуры в 4 юнита!(можно еще ближе к краю) Для тех кто не в курсе юнит - мера длинны в CS. Для тех же кто в первые видит слово юнит и понятия не имеет сколько это в расстоянии, совет – прыгайте на самый краешек текстуры.
Еще одна полезность этого бага - при приземлении Вы не услышите абсолютно никакого звука - то есть противник может даже не знать что Вы уже не находитесь там где были раньше, это даст Вам преимущество.
Теперь более подробно о тренировках этого бага. На сегодняшний день очень многие геймеры пытаются овладеть данной техникой. По-этому уже создано огромное количество карт именно по тренировке этого бага. Обычно на таких картах два уровня сложности Easy and Average (Новичек и Профи соответственно). Если Вас заинтересовала данная техника и Вы хотите научиться ей, то такие карты для Вас просто необходимы.
О использовании на командных играх и чемпионатах. Данную технику довольно редко практикуют на играх команды профессионального уровня. Ведь тут многое зависит от "случая" - то есть можешь долететь или не долететь , умереть или не умереть, а на важных играх рисковать никак нельзя и нужно действовать наверняка вот почему эту технику не так часто используют.
High Jump (HJ). Дело в том, что в физике КСа есть
нереальные для реального мира физические явления. Если яма, через
которую мы хотим пролететь глубже 64 юнитов, то после долёта до
середины ямы гравитация резко усиливается и вас тянет вниз, не давая
долететь до противоположного края. Чтобы перелететь яму, используется
обход этого явления, для чего прыжок нажимается немного раньше – за 10
юнитов до края поверхности, в данном случае «эффект гравитации» не
срабатывает, в итоге имеем фактическую длину прыжка меньше на 10
юнитов, однако можем достигнуть противоположного края.
CountJump (CJ)
Также было сделано новое открытие в
технике прыжка через глубокие ямы. В обход эффекта гравитации при
выполнении LJ, перед самым прыжком необходимо выполнить DoubleDuck
(DD), после чего оттолкнуться от края. В данном случае при прыжке через
яму глубже 64 юнитов эффект гравитации не срабатывает. Техника была
открыта игроком по имени Count, поэтому такие прыжки обозвали его
именем CountJump.
Техника прыжков (http://born2jump.ucoz.com/forum/4-1-1)
by Kselt (http://forum.igromania.ru/member.php?u=114417)
Как то я с другом на дасте 2 за теров. Ну короче встали мы друг на друга на ящик на бомбплейсе. Я сверху ставлю бомбу - а она в воздухе. Мы слезли и она стала падать вниз - внутрь ящика. Обезвредить было нельзя - Terrorists Win!
1.6, кстати
Argеntum
03.03.2008, 06:48
Как то я с другом на дасте 2 за теров. Ну короче встали мы друг на друга на ящик на бомбплейсе. Я сверху ставлю бомбу - а она в воздухе. Мы слезли и она стала падать вниз - внутрь ящика. Обезвредить было нельзя - Terrorists Win!
1.6, кстати
Респект! Прикольно!
Хотел немного спросить про распрыжки - что это такое?
И почему вы все говорите ДАСТ? Помоему проще и на слух приятнее говорить дуст!
Calvin Klein
03.03.2008, 08:57
Обезвредить было нельзя - Terrorists Win!
Обезвредить её можно ;)
И почему вы все говорите ДАСТ? Помоему проще и на слух приятнее говорить дуст!
По-моему куда созвучнее говорить дАст, да и если читать по иглишу, то получается д_даст2
Argеntum
03.03.2008, 09:59
По-моему куда созвучнее говорить дАст, да и если читать по иглишу, то получается д_даст2
Кому как! Я так привык, ну да ладно, главно карта хорошая, а как называть без разницы.
Так кто нить скажет чё такое распрыжки?
Кому как! Я так привык, ну да ладно, главно карта хорошая, а как называть без разницы.
распрыжки? Распрыг в Counter Strike – это увеличение скорости передвижения путем постоянных прыжков.
http://www.all-cs.ru/rasprig.php
Толку от этой распрыжки не много. Запрыгивать куда-то? Да некуда прыгать особо, кроме парочки карт вроде нюка. А в осталном.. ну прыгнешь ты на ящик как-то, например инферно.. а толку то от этого?
Сам раньше увлекался этим, но в итоге мне оно так и не пригодилось. Как и многим..
Толку от этой распрыжки не много. Запрыгивать куда-то? Да некуда прыгать особо, кроме парочки карт вроде нюка. А в осталном.. ну прыгнешь ты на ящик как-то, например инферно.. а толку то от этого?
Сам раньше увлекался этим, но в итоге мне оно так и не пригодилось. Как и многим..
с помошью распрыжки можно быстро передвигаться, в начале раунда добратся быстро до места где тебя не ждут и быстренько выкосить пол команды
Да чушь это все. Не раз убивал таких наивных зайчиков.. прыгают.. прыгают.. половина даже прыгать не умеет то толком. Да и быстро передвигаться тоже громко сказано. Ну добежишь на пару секунд быстрее своей команды до нейтралки.. и все. А на нейтралке врага в расплох не застанешь все равно.
На кв помогает распрыжка, особенно на кабыле, ну и нюк тоже. Быстрей добратся на позиции - самое главное. иногда даже тактику приходится менять если стоим не так.
А вот сюда слабо залесть, без гравитации и тому подобное!? =)
http://i039.radikal.ru/0803/52/4ca36ba22de8.jpg
Я залазил, правдо оставалось примерно процентов от 1 до 15 %)
Короче, это делается так: твой друг садится в угол, ты на него запрыгивашь, затем, на счет ТРИ, он встает (отпускает Ctrl) и одновременно стреляет в тебя (желетаельно АК-47), ты же в это время нажимаешь пробел и клавишу ""вперед" - "W", желательно смотришь в сену и "взлетаешь", главное вовремя нажать Ctrl, когда будешь на верху, главное, чтобы в консоле было прописано "mp_friendlyfire 1", у меня с первого раза не получилось, но скажу вам честно, Я ТУДА ЛИЧНО ЗАЛАЗИЛ, жалко скрин не могу выложить =(
Argеntum
04.03.2008, 12:40
Nikoff
Респект! круто надо тож попробовать!
и одновременно стреляет в тебя
видимо должен стоять мод, который пинает игроков за попадания в своих.
KseLT
Нет, никакого мода не надо!!! просто попробуй и убедишься, что я не вру!!!
видимо должен стоять мод, который пинает игроков за попадания в своих.
пули в этом случае как бы "подталкивает" тебя
Да чушь это все. Не раз убивал таких наивных зайчиков.. прыгают.. прыгают.. половина даже прыгать не умеет то толком. Да и быстро передвигаться тоже громко сказано. Ну добежишь на пару секунд быстрее своей команды до нейтралки.. и все. А на нейтралке врага в расплох не застанешь все равно.
я видел одного чела который на нюке быстрее всех добежал до железа ( с помощью распрыжки) и выкосил всех кто туда забежал
Итого: -6 за один раунд
-=Moowik=-
04.03.2008, 19:52
Не распрыг вещь приольная и полезная (всегда использую) и еще стрейфы
Calvin Klein
04.03.2008, 22:40
пули в этом случае как бы "подталкивает" тебя
Скоко это не пытался сделать, ничё не получалось...
Argеntum
05.03.2008, 09:01
Вот вы говорите распрыжки позволяют немного увеличить скорость передвижения, а у меня получается так: когда прыгаешь при приземлении скорость теряется и очень замедляется и начало следующего прыжка задерживается на полсекунды где то. (У меня CSS) Что я делаю не так?
Вот вы говорите распрыжки позволяют немного увеличить скорость передвижения, а у меня получается так: когда прыгаешь при приземлении скорость теряется и очень замедляется и начало следующего прыжка задерживается на полсекунды где то. (У меня CSS) Что я делаю не так?
Надо не просто прыгать, а делать bhop.
Argеntum
05.03.2008, 10:18
делать bhop.
bhop?:lamo:
Все самые понятные обьяснения распрыжки , дабл дака , подскадок и тп будут занесены в шапку . Прошу выладывать скрины и видео .
Скрипт распрыга:
Сохраняем это как bb.cfg
alias +sbh "alias _special aubh; aubh;bind a +lhop;bind d +rhop;hopbind"
alias -sbh "alias _special slot10;hopunbind"
alias aubh "+jump; wait; -jump; wait; special"
alias +lhop "+moveleft;+left"
alias -lhop "-moveleft;-left"
alias +rhop "+moveright;+right"
alias -rhop "-moveright;-right"
alias hopbind "bind leftarrow +lhop;bind rightarrow +rhop;-moveleft;-left"
alias hopunbind "bind rightarrow +moveright;bind leftarrow +moveleft;-moveright;-right;-moveleft;-left"
alias +newbh "alias _special jump; jump"
alias -newbh "alias _special"
alias newbhtoggle "bhopon"
alias jump "special; wait; +jump; wait; -jump"
alias bhopon "bind space +newbh; speak on; alias newbhtoggle bhopoff"
alias bhopoff "unbind space; bind space +jump; speak off; alias newbhtoggle bhopon"
bind space +newbh
За использование кик на всех kreedz серверах, возможен бан на паблике.
bhop без скрипта (видео):
http://ru.youtube.com/watch?v=aUtxsfuymxc
CepbIu
Немного о распрыге:
Небольшие убучения РАСПРЫГУ
Ссылка 1 (http://negative.moy.su/publ/10-1-0-14)
Ссылка 2 (http://www.mmorpg.su/forum/showthread.php?t=5103)
Ссылка 3 (http://cs-power.ucoz.ru/index/0-23#)
Ссылка 3 (http://cs16live.3dn.ru/publ/1-1-0-22) там и видео маленькое обучающее
Ссылка 4 (http://www.csfight.net/rasprig.php)
Ссылка 5 (http://serega.g3g.ru/blog/667/79805)
Ссылка 6 (http://counterstrike.ru/index.php?name=Pages&op=page&pid=97) тоже с видео
Ссылка 7 (http://forum.cswanderer.ru/index.php?showtopic=16&pid=676&st=0&#entry676)
Вот тут в одном архиве:
1. Карта для распрыга
2. Демка где показан распрыг
3. userconfig - Конфиг на распрыжку (прыжок на колесеке)
Ссылка (http://cstrike-pro.ucoz.ru/load/2-1-0-1)
Тут видео
Видео1 (http://www.csfight.net/files/video/rasprig_video.rar)
Вечером еще добавлю!
1. Карта для распрыга
Карта для новичков очень сложная. Минут 5 проходил 1 уровень, второй так и не смог.
Calvin Klein
05.03.2008, 19:53
Скрипт распрыга:
Зачем такой большой и сложный? о_О
alias +bhop " alias _special hkhop; hkhop";
alias -bhop "alias _special slot10";
alias hkhop "+jump; wait; -jump; wait; special";
bind "клавиша" "+bhop"
Awolf
это на каких кв?)))На турнирах распрыг запрещен в любых видах))(ну в CSS точно)
bhop?
bannyshop(или bunnyshop точно не помню),так по инглишу распрыг
Poweragе
08.03.2008, 12:53
Aicek
bunnyjump - по английски распрыг.
вот тут все про распрыги (http://cs-kawa11.clan.su/index/0-7)
Киньте кто то сслыку на текст , в котором есть четкий ответ - можно ли использовать распрыжку на чемпах , или нет .
Calvin Klein
08.03.2008, 19:10
CepbIu
Если с помощью скрипта - то нет!
Если с помощью скрипта - то нет!
насколько я знаю, любая.
Calvin Klein
08.03.2008, 19:44
насколько я знаю, любая.
как это? Профи же прыгают как попрыгуньчики и это разрешено, просто они скриптом при этом не пользуются...
advanced
10.03.2008, 19:31
А вот сюда слабо залесть, без гравитации и тому подобное!? =)
http://i039.radikal.ru/0803/52/4ca36ba22de8.jpg
Я залазил, правдо оставалось примерно процентов от 1 до 15 %)
Короче, это делается так: твой друг садится в угол, ты на него запрыгивашь, затем, на счет ТРИ, он встает (отпускает Ctrl) и одновременно стреляет в тебя (желетаельно АК-47), ты же в это время нажимаешь пробел и клавишу ""вперед" - "W", желательно смотришь в сену и "взлетаешь", главное вовремя нажать Ctrl, когда будешь на верху, главное, чтобы в консоле было прописано "mp_friendlyfire 1", у меня с первого раза не получилось, но скажу вам честно, Я ТУДА ЛИЧНО ЗАЛАЗИЛ, жалко скрин не могу выложить =(
pubmasters style =)
Bhop помогает awp-шникам добраться до своей позиции немного быстрее чем противположная команда. Также если прокосил этим же способ по-быстрее улизнуть =)
pubmasters style =)
Bhop помогает awp-шникам добраться до своей позиции немного быстрее чем противположная команда. Также если прокосил этим же способ по-быстрее улизнуть =)
если прокосил то надо мочить из последних сил, и умереть с пистолетом в руках (ну и ножом можно)
кто нибудь пробовал распрыгиваться? результаты есть?
кто нибудь пробовал распрыгиваться? результаты есть?
Пробовал. Результаты есть. Прохожу половину bhop карты. Пока главная проблема в отсутствии ускорения.
От себя могу сказать, что главное в bhop - это прыжок на скролл )
Лучше грены на скролл забиндить, так хоть польза будет)
skroller
11.03.2008, 23:11
эмм... честно говоря, убило
bannyshop(или bunnyshop точно не помню),так по инглишу распрыг
bunnyjump
bhop - bunny hop.
http://www.liveinternet.ru/users/mrsuicid/post48381428/
http://www.liveinternet.ru/users/mrsuicid/post48267218/
мой распрыг в цсс.
Обьясните как правильно пользоваться скриптом распрыга и как его прописать:lamo:
skroller
12.03.2008, 15:02
Могу по личному опыту сказать, что:
1. никакой скрипт не поможет распрыгу. нужно чувство ритма, нормальные рейты клиента и сервера.
2. наибольший эффект и лучшая тренеровка - на картах de_cbble и de_inferno (речь о CSS)
3. получится не сразу, поначалу лучше пытаться делать с уклонов - уклон с респа КТ на cbble, проход с А на центр на inferno.
проскакивала фраза, что с помощью bhop можно "улизнуть" от снайпера, после того, как выстрелил Х)))
бгг, автор, выпей немного яда, и не неси такой бред, потому что распрыг начинается со второго-третьего приземления.
Такой вопрос ... Если прыгать с какого лбо склона (проход теров на б в дасте) , мы получаем ускорение , но если и дальше прыгать правильно , оно сохраниться ? Тоесть , использовав большой пролет , можно его сохранить , получить большую скорость , и использовать ее до первого подьема ?
Calvin Klein
12.03.2008, 16:48
1. никакой скрипт не поможет распрыгу. нужно чувство ритма, нормальные рейты клиента и сервера.
Поможет, да ещё и как. Ведь скрипт даёт игроку идеальное отталкивание от земли при приземлении прошлого прыжка, то есть зажимаешь одну клавишу и он прыгает бесконечно, ну а дальше без чувства ритма ни куда :)
наибольший эффект и лучшая тренеровка - на картах de_cbble и de_inferno (речь о CSS)
Ну там только дабл и трип дважмы грейдишь, а саму распрыгу моно на любых мапах тренить, хоть на хэдшоте...
Поможет, да ещё и как. Ведь скрипт даёт игроку идеальное отталкивание от земли при приземлении прошлого прыжка
скролл ничуть не хуже
skroller
12.03.2008, 17:51
Wer.cfg
нет, товарищ)
те скрипты, что выложены - они не дадут этого автоматизма, поверь) при нажатии на колёсико тебя просто будет дрыгать на 45 градусов "мышью" вбок... кнопки движения тыркать самому, и поверь, это очень неудобно))
самый просто способ научиться распрыгу - забиндить на колёсико мыши два. движения плавные, без резких скачков.
это понятно. но по своему опыту могу сказать, что начинать учиться распрыгу надо на каменной поверхности, что очень чувствуется в ксс.
а, еще один из самых весёлых приёмов - мышь с трэкболом)) там вообще момент не нужно ловить, крутанул шар один раз, и только вбок жми, да мышь поворачивай))
CepbIu
да, сохранится, пока не "оступишься"
Calvin Klein
12.03.2008, 21:48
skroller
Я говорю о кс 1.6 и я ручаюсь, что всё будет работать!!!
если хотите более-менее чего-нить добиться не советую использовать любые скрипты в кс 1.6)
если хотите более-менее чего-нить добиться не советую использовать любые скрипты в кс 1.6)
Почему?
Calvin Klein
15.03.2008, 13:16
Почему?
Потому что на чемпах они запрещены...
Cortez
Я, например, использую только скрипт закупа и то только для того чтобы не париться на пабликах. на чемпах и кв 5-7 секунд с головой хватает даже для того, кто не слишком быстро закупается :)
гидроцветок
15.03.2008, 13:49
почитал помощь по распрыжке.Что такое стрейф?
Calvin Klein
15.03.2008, 14:00
гидрокал
space, пробел, прыжок о_О
гидроцветок
15.03.2008, 14:12
Wer.cfg
Непонял,а почему там левый и правый стрейф?
Calvin Klein
15.03.2008, 14:17
гидрокал
Я пологаю, что прыжок на лево, прыжок на право...
skroller
15.03.2008, 14:49
Wer.cfg, не тупи Х))
стрэйф - это перемещение персонажа вбок... кнопками "A" и "D"...
"А" соответственно левый стрейф, "D" - правый.
Calvin Klein
15.03.2008, 15:03
skroller
ну по суте я сказал всё прально, ведь так :)
skroller
15.03.2008, 15:16
Стрейф - не прыжок)
Я, например, использую только скрипт закупа и то только для того чтобы не париться на пабликах.
Ну тема то про подсадки и распрыги. После недельного тренинга bhop без скрипта попробовал попрыгать с ним. Получилось хуже чем со скроллом. Во вторых прыгать со скриптом совершенно не интересно. В третих добиться превосходных результатов можно только без скрипта, т.к. должен быть ритм (которого нет со скриптом).
Calvin Klein
15.03.2008, 16:12
KseLT
тут надо уточнить. Добиться результатов в распрыге, но не в кс...
Стрейф - не прыжок)
Стрейф (англ. — «strafe» — «штурмовать», «атаковать с бреющего полета», «обстреливать») — термин, распространенный среди геймеров. В контексте компьютерных игр обозначает возможность героя двигаться боком, используется для уклонения от дистанционных атак противника. Как правило встречается только в играх в жанре экшн и шутер, возможен только в трехмерных играх.
ru.wikipedia.org
по орпеделению, ни ты, ни я не правы, так что :)
стрейв в кс - это поворот мышь. во время прыжка.
я думал что срейф это тупо движение вбок )
стрейв в кс - это поворот мышь. во время прыжка.
Это ты где такое вычитал? Стрейф это тупо движение a или d. Есть мультистрейф - одновременый поворот мыши и стрейф в ту же сторону во время прыжка.
да-да, я не то написал.
Стрейф это тупо движение a или d
вот истина.
Стрейф это тупо движение a или d
Во как!) а я тупо жал стрелки вправо и влево(
а я тупо жал стрелки вправо и влево(
это оно и есть))
это оно и есть))
стрелки камеру поворачивают по дефолту.
ну вот я думал что нужно камерой вертеть( блин а оно оказывается просто на A и D жать)
Пипец тема, я в шоке, какой раз её создают, уже надоело её обсуждать ято нового в ней, научиться распрыг делать впринцыпе легко(если руки не кучерявые). но уйма времени надо потратить чтобы полностью овладеть этой техникой long jamp...
ну вот я думал что нужно камерой вертеть( блин а оно оказывается просто на A и D жать)
ну да такого дадуматься )))) я даже представить себе не могу :))
Люди подскажите как воплотить в жизнь скиптовый распрыг?!
И еще слышал что бамбу можно устанавливать без звука, как?
Т0ХАль
может тебе еще ссылку на читы кинуть?
Т0ХАль
может тебе еще ссылку на читы кинуть?
Себе оставь.
Пробовал распрыг в ручную, нечего не получается вот и подумал может скриптом попробовать?!
Пробовал распрыг в ручную, нечего не получается вот и подумал может скриптом попробовать?!
Скрипт нифига не помогает, а только мешает. Во-вторых для совсем уж тугих скрипт есть в 1 посте.
KseLT
Делаю все как написано на сайте но не чего не выходит,может есть еще способ?
Т0ХАль
Тренировка, тренировка и еще раз тренировка, вот, что я могу тебе сказать, с первого раза у тебя ничего не получится!
KseLT
Делаю все как написано на сайте но не чего не выходит,может есть еще способ?
Нужно что бы на сервере были разрешены подсадки на уступы там всякие
что бы на сервере были разрешены подсадки
Подсадки могут быть отключены? )))
Тренировка, тренировка и еще раз тренировка, вот, что я могу тебе сказать, с первого раза у тебя ничего не получится!
Да и с 100 раза может не получиться. Для этого нужна своеобразная концентрация, время и чувство рифма. А этого сложно добиться когда в тебя стреляют, все вокруг взрывается от грен и рядом бегают противники))
время и чувство рифма
поправлю "И чуство ритма"
А этого сложно добиться когда в тебя стреляют, все вокруг взрывается от грен и рядом бегают противники
А что мешает создать допустим dust2 с целью потренероваться в прыжках, я лично так и делаю! и противники не стреляют!! =)
А что мешает создать допустим dust2 с целью потренероваться в прыжках, я лично так и делаю! и противники не стреляют!! =)
Мда. Тоесть по твоему распрыжка нужна только для своего сервера, чтобы ты создал свою карту и прыгал там в свое удовольствие?
Натренироваться нельзя на 100%, ибо это рандомная вещь. Одно дело свой север, другой дело - прыгать на нормальном сервере с людьми. Я посмотрю как ты будешь прыгать, когда в тебя летят грены, целится снайпер или ведет огонь кто-то.
Мда. Тоесть по твоему распрыжка нужна только для своего сервера, чтобы ты создал свою карту и прыгал там в свое удовольствие?
Есть специальные bhop сервера, для которых и нужна распрыжка. В обычной игре нафиг е нужна. Ну или нужна, но только если ты мегазадрот и выполняешь Fast Run (как-то так называется bhop+multistrafe).
Есть специальные bhop сервера, для которых и нужна распрыжка.
И играют на этих серверах только узкий круг людей.
Вообще мне распрыжка очень помогает на Зомби Моде(сорс). Ибо там умение прыгать и забираться на сложно доступные места - все равно что умение стрелять.
Подсадка НЕОБХОДИМАЯ вещь :eek: особенно НА зомби модах ДА и таК вещь нужная :Grin: :sumo:
Тут главное какой скрипт напишешь. Ведь на многих серверах за это выдают бананы, инога и пермонентные (навсегда). Я вот лично пользуюсь таким скриптом alias "max" "+jump;wait;-jump;wait;+jump;wait;-jump;wait;+jump;wait;-jump;wait;+jump;wait; -jump;wait;+jump;wait;-jump;wait;"alias -bjskutt "-jump"bind "space" "max"
Бан за него вы точно не получите.
Messia
насколько я знаю банится скрипт в котором есть сочетание alias jump wait
KseLT
Невсегда. Иногда админ ищет посторонние dll-ки в конфиге, если их нет, значит и скриптов нет. Когда я писал скрипт на распрыг, то у меня почему то ни одной dll-ки не выскочило. Может быть это какой то баг, ведь каждый скрипт должен создать соответсвующий файл, но даже античит подобный alias не видит.
Тут главное какой скрипт напишешь. Ведь на многих серверах за это выдают бананы, инога и пермонентные (навсегда). Я вот лично пользуюсь таким скриптом [I]alias "max" "+jump;wait;-jump;wait;+jump;wait;-jump;wait;+jump;wait;-jump;wait;+jump;wait; -jump;wait;+jump;wait;-jump;wait;"alias -bjskutt "-jump"bind "space" "max"
А это просто в консоль вписывать ? обьясните :lamo: )))
Т0ХАль
Нет можешь сделать свой конфиг, допусти в папке cstrike есть Config.cfg открываешь его, туда вставляешь этот скрипт, затем в CS в консоле пишешь "EXEC config.cfg" и все, а можешь создать свой конфиг.
Т0ХАль
Нет можешь сделать свой конфиг, допусти в папке cstrike есть Config.cfg открываешь его, туда вставляешь этот скрипт, затем в CS в консоле пишешь "EXEC config.cfg" и все, а можешь создать свой конфиг.
А вписывать с кавычками? и можно где нить поподробнее почитать про конфиги(в часности по созданию)
и можно где нить поподробнее почитать про конфиги(в часности по созданию)
Что там читать?..
Конфиг - это набор обычных консольных команд в одном файле.
А вписывать с кавычками?
нет
прописал вроде в конфиг мне выдало что команды алиас не существует )
По теме: могу дать лишь парочку советов по тому, как научиться делать распрыг безо всяких скриптов и прочей брехни.
Прежде всего, поставьте прыжок на скролл вниз:
bind mwheeldown +jump
После этого, заходите в браузер серверов, в поле 'Map' вводите bhop_ и ждете, пока найдётся парочка серверов с картами такого типа. Сразу хочу заметить, что выбирать следует сервера с наименьшим пингом и, желательно, тикрейтом 100.
Заходим на этот сервер, и видим карты для тренировки распрыга.
Советую зайти в спеки и понаблюдать некоторое время за другими джамперами, какие они делают движения. С первого раза, я вас уверяю, ничего не получится :) Зато теперь у вас есть все необходимое для того, чтобы оттачивать свой распрыг!
Это самое основное, что я могу посоветовать для новичков. Не стесняйтесь, задавайте свои вопросы, обязательно отвечу ;)
gyunter
а сайтики есть с такими картами?)просто я могу быть хостом,так бы сервак замутил такой.
Aicek, конечно, тут (http://fpsbanana.com) очень много карт такого типа есть :) Поищи по маске bhop_
gyunter
есть ли lj сервера в сорсе (адреса)? На каких картах в сорсе делают lj?
вдруг знаешь)
KseLT, да, там только они с тегом xc_. Так же ищи в браузере серверов ;)
По теме: могу дать лишь парочку советов по тому, как научиться делать распрыг безо всяких скриптов и прочей брехни.
Прежде всего, поставьте прыжок на скролл вниз:
После этого, заходите в браузер серверов, в поле 'Map' вводите bhop_ и ждете, пока найдётся парочка серверов с картами такого типа. Сразу хочу заметить, что выбирать следует сервера с наименьшим пингом и, желательно, тикрейтом 100.
Заходим на этот сервер, и видим карты для тренировки распрыга.
Советую зайти в спеки и понаблюдать некоторое время за другими джамперами, какие они делают движения. С первого раза, я вас уверяю, ничего не получится :) Зато теперь у вас есть все необходимое для того, чтобы оттачивать свой распрыг!
Это самое основное, что я могу посоветовать для новичков. Не стесняйтесь, задавайте свои вопросы, обязательно отвечу ;)
Поисковик искал минут десять но так ни чего и не нашел:frown:
208.100.20.233:27015
193.33.186.30:27065
Поиск занял 15 секунд :)
Советую искать из контры прямо: у меня, почему-то, из нее быстрее сервера ищутся...
ctrl+пробел получется высокий прыжок!!
M@Z@X@K@
17.04.2008, 09:09
DONZ
Это все знают...-_-
AssasinNight
20.04.2008, 10:27
на карте nuke заходим за контров покупаем снайперку идем прямо поднимаемся по леснице и просим подсадить он садится и ты на него запрыгиваешь,он прыгает и ты и вотттттттт ты уже на крыше над твоим "соседом снизу" там удобно стрелять по противникам :) я недавно это кемперское место нашел
AssasinNight, старая тема. За Т еще тоже самое можно сделать, только 3 человека нужно.
AssasinNight
22.04.2008, 09:16
gyunter
тогда по круче :) на базе Т появляемся и идем назад до стенки (не до ворот) смотрим вправо там горочка забираемся на нее (долго но круто) в 1 раз мона помаится хорошо
P.S очень хорошее место для модов Biohazard и Zombi infection
gyunter
тогда по круче :) на базе Т появляемся и идем назад до стенки (не до ворот) смотрим вправо там горочка забираемся на нее (долго но круто) в 1 раз мона помаится хорошо
P.S очень хорошее место для модов Biohazard и Zombi infection
Что то у меня не получилось, там как бы соскальзываешь с нее.
Что то у меня не получилось, там как бы соскальзываешь с нее.
Кстати я заметил, что с низким фпс скользить по таким горкам невозможно. Возможно причина в этом.
AssasinNight
26.04.2008, 04:58
Кстати я заметил, что с низким фпс скользить по таким горкам невозможно. Возможно причина в этом.
я не пробовал но может быть. контра загадочная штука................
Как делать распрыгу на серверах с sXe?Он глушит скрипты!А без скрипта не удобно :(
}I{YK
Со скриптами любой нуб может, учись без скриптов
Calvin Klein
30.04.2008, 08:15
}I{YK
Скрипты вещь вообще кусающаяся, ибо их многие анти-читы не пропускают... но распрыга со скриптом - это уже смешно...
Ищу как можно больше bhop серверов.
KseLT:
http://ipicture.ru/uploads/080511/5zmi8QfSpq.jpg
Кто нибудь может внятно обьяснить , что дает далб дак ? Все в клубе делают вид , что умеют его делать , но я не понимаю , какие он дает преимущества ... И еще . Что такое валл хакинг ? какие то читерские прострелы ?
Calvin Klein
25.05.2008, 19:37
CepbIu
OMFG!
WH - это читерская программа позволяющая смотреть через стены...
ДД - подразделяется на сайлент ран и на непосредственно дд, 2-ое отличается лишь тем что делается непосредственно с помощью клавиши присядки, а 1-ый биндится на колёсико, что позволяет намного легче его использовать... Вообще это приём с помощью которого ты можешь идти с обычной скорость практически безшумно...
что дает далб дак
Бежишь намного тише, сбивает с толку противника.
Что такое валл хакинг ?
Чит, позволяющий видеть игроков сквозь стены.
Sleepy_wc3
08.06.2008, 14:15
У кого есть демки прохождений мап распрыжкой, стрейфами и т.д. , таких мап как kz_hopez, kz_longjumpz(вроде так) и т.д. Скинте плиз))
Я уже не много аучился, совершенствую скилл дальше))
kz_longjumpz
Эм... прохождение карты без старта и финиша?
kz_hopez
Проходил пару раз, ничего сложного.
Заходи на jump сервер и иди в спектаты. На большинстве серверов в спектатах ты увидишь кнопки, которые нажимает человек.
На большинстве серверов в спектатах ты увидишь кнопки, которые нажимает человек.
Не понимаю, что ты имеешь в виду?
gyunter
Ты смотришь на человека, который, допустим, выполняет lj. Ты увидишь в какой момент он нажал правый стрейф, отпустил W и прочие тонкости.
Можешь зайти 92.62.52.10:27016 посмотреть как это выглядит.
KseLT, спасибо, сейчас гляну :) Скоко играю в контру, ниразу этого мода не видел.
Вы должны добавить отзыв кому-то еще, прежде чем сможете снова добавить ее KseLT.
Sleepy_wc3
09.06.2008, 13:42
Я ващето просил демки прохождения мап, а не сервера и фразы типо : "Я проходил!"
Sleepy_wc3
Извини, больше так не буду.
http://climbers.cpms.ru/records.php
Парень стучи в АСК 395-954-146,тебе не надо будет учиться делать распрыжки,обещаю :sml: или это будет казаться намного легче
Добавлено через 1 час 16 минут
дайте ип нормального русского сервера а я вам скрипт хоросий
а я вам скрипт хоросий
скрипты, для нубов, таких-же харЁсших как ты :-*
Argentum91
Bhop- распрыжка.
Sleepy_wc3
27.06.2008, 21:05
А я bkz_goldbhop прошел за 03.22:Grin:
Я делаю успехи ! Начал тренится кода спросил про ссылки на демки ))
H!gh V0Ltag3
27.06.2008, 22:03
дайте ип нормального русского сервера а я вам скрипт хоросий
Скрипт это тоже самое что и чит...
Понравилась тактика Мимов на код5 при игре с СК . Мимы были за контров, игрался даст, и они сразу выстроили в центре две парные башни. При проходе теров на парапет, минус 2 обеспечено. Кто нить знает еще примеры интересных башен на чемпах? Насколько я помню , особенно в этом преуспели Пубмастерс, но что сейчас с ними,незнаю.
Calvin Klein
09.07.2008, 20:53
Пубмастерс
Тупа тима, которая занималась кс приколами и ничего более...
Понравилась тактика Мимов на код5 при игре с СК . Мимы были за контров, игрался даст, и они сразу выстроили в центре две парные башни. При проходе теров на парапет, минус 2 обеспечено.
Больно мало ты кс смотришь если это у видел только у мимов на код5...
Тыб ещё заговорил про искуство брасани дыма и как это красиво...
Wer.cfg
Но две башенки подряд еще никто не ставил...
CepbIu
Не согласен с тобой...
Wer правильно сказал, просто ты наверное маловато смотришь демки.
Очень часто их смотрю. Эту башню ставят большинство команд едва ли не каждые 3 раунда, но чтобы две сразу - никогда
x_X aka Vbif
05.08.2008, 14:39
Скрипт распрыга:
Сохраняем это как bb.cfg
alias hopunbind "bind rightarrow +moveright;bind leftarrow +moveleft;-moveright;-right;-moveleft;-left"
alias bhopoff "unbind space; bind space +jump; speak off; alias newbhtoggle bhopon"
bind space +newbh
Вчера все норм работал а почему то сегодня начал тупить! Сам прыгает и мышка в право крутиться как будто зажали "->" Почему? что нужно сделать?:lamo: :Grin:
x_X aka Vbif
напиши в ` exec bb.cfg
x_X aka Vbif
05.08.2008, 16:09
x_X aka Vbif
напиши в ` exec bb.cfg
Не помогает сёрна прыгает! перезапускаю КС всё норм но через некоторое время опять :(
Добавлено через 58 минут
Захожу на серв и сразу начинает вести мыш в право и сам прыгает! Что делать!
Добавлено через 9 часов 4 минуты
Блин ну хоть кто нить поможет?
cOasteRRR
06.08.2008, 18:30
Блин ну хоть кто нить поможет?
попробуй удали свой конфиг. Частенько такие глюки бывают из-за конфига
Тупа тима, которая занималась кс приколами и ничего более...
Ну не скажи, чтобы делать то, что делали они - нужно неплохо играть. А с их мастерством появляться в неожиданных местах или бегать башенкой по 3 чела - хороший эффект неожиданности и противник теряется. И за счет такого бреда можно брать целые игры, ведь на первом месте стоит тимплей, а потом все остальное.
но что сейчас с ними,незнаю.
Они уже давненько распались.
Calvin Klein
06.08.2008, 20:50
Ну не скажи, чтобы делать то, что делали они - нужно неплохо играть. А с их мастерством появляться в неожиданных местах или бегать башенкой по 3 чела - хороший эффект неожиданности и противник теряется. И за счет такого бреда можно брать целые игры, ведь на первом месте стоит тимплей, а потом все остальное.
Я не говорю, что эти навыки бесполезны, но я не видел успехом этой тимы на междунарожнем уровне. Если я не прав поправь меня :)
artek999
09.08.2008, 21:16
За-то за их выходками было прикольно наблюдать +))
Их единственный успех на международном уровне - башенка для дефьюза на нюке, она их прославила. Ну и еще на cpl один из их игроков с глоком очень долго бродил за спиной у ищущего его контра, о чем у нас тогда долго говорили и смеялись =)
Немного обновил первый пост, предложения, добавления пишите прямо сюда.
Пример применения распрыжки... здесь (http://www.youtube.com/watch?v=sJxq53At75M)
Ищу карту для CS:S наподобие kz_longjumps (прыжки в длинну)
Calvin Klein
06.09.2008, 16:36
Ищу карту для CS:S наподобие kz_longjumps (прыжки в длинну)
Вообще я немного не понял твою просьбу, но карты для прыжков на ксс есть тут (http://www.fpsbanana.com/maptypes/58) и тут (http://www.fpsbanana.com/maptypes/2976) :)
Мне нужна карта выглядящая примерно так:
http://s42.radikal.ru/i096/0809/ce/2c992f025cb0t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i096/0809/ce/2c992f025cb0.jpg.html)
-=STEAM=-
22.10.2008, 09:21
А, что такое СТРЭЙФ и разрешены ли эти распрыжки на чемпионатах?
А, что такое СТРЭЙФ
A или D c одновременным поворотом мышки в соответственную сторону.
разрешены ли эти распрыжки на чемпионатах?
Чтобы ее применяли именно для быстрого передвижения - не видел. На чемпе лучше смотреть по сторонам, чем передвигаться распрыжкой.
Но, скажем, чтобы уйти от снайпера, или проскочить пристреливающийся проход используется повсеместно .
может все в курсе , все же напишу
весь даст2 дырявый , слепить его можно как 2 пальца ...
кс не установлен , но оьбясню на пальцах ))
в общем все изгибы стен (арки) с дырами декстур
пример - "яма" , которая в конце "длины"
если тебы бегут на бомбу - яма получается со спины
так вот , суть бага , все текстуры арок дырявые , подходим впритык , подпрыгиваем , в прыжке бросаем флешку и отворачиваемся
результат - вы все видите , а теры только выбежавшие с горки с базы все слепые
те , которые стоят в "гараже" тоже слепые , ну и те которые возле ямы , естессно слепы
такое работает со ВСЕМИ арками даст2
я могу наделать скринов , если кому то сильно надо
может все в курсе , все же напишу
весь даст2 дырявый , слепить его можно как 2 пальца ...
кс не установлен , но оьбясню на пальцах ))
в общем все изгибы стен (арки) с дырами декстур
пример - "яма" , которая в конце "длины"
если тебы бегут на бомбу - яма получается со спины
так вот , суть бага , все текстуры арок дырявые , подходим впритык , подпрыгиваем , в прыжке бросаем флешку и отворачиваемся
результат - вы все видите , а теры только выбежавшие с горки с базы все слепые
те , которые стоят в "гараже" тоже слепые , ну и те которые возле ямы , естессно слепы
такое работает со ВСЕМИ арками даст2
я могу наделать скринов , если кому то сильно надо
это надо было писать вот тут (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=59768)
пардон -)
щаз туда напишу
Добавлено через 21 минуту
Чтобы ее применяли именно для быстрого передвижения - не видел. На чемпе лучше смотреть по сторонам, чем передвигаться распрыжкой.
Но, скажем, чтобы уйти от снайпера, или проскочить пристреливающийся проход используется повсеместно .
не умелое большинство , делает распрыжки за счет бинда и алиасов
которые запрещены на чемпах
серьезные кибер катлеты делают все без этого )
Siriysoo7
27.10.2008, 13:36
Всем привет.
Занимаюсь банихопом три месяца и довольно быстро прохожу все карты,
прыгаю без скриптов но очень хочется его испытать.
Вот скрипты
Сохраняем это как bb.cfg
bind space +newbh
Эти все команды прописывать без ковычек в одну строку?
Сохраняем как bb.cfg, это как?
И вот alias max +jump;wait;-jump;wait;+jump;wait;-jump;wait;+jump;wait;-jump;wait;+jump;wait; -jump;wait;+jump;wait;-jump;wait;alias -bjskutt -jumpbind space max я ее правильно прописал без ковычек?
Siriysoo7
создаешь текстовый документ, запихиваешь него всю эту билеберду, сохраняешь как bb.cfg, вставляешь получившийся файл в папку cstrike (или cstrike russian). В игре в консоли пишешь exec bb.cfg. В игре не отпуская пробел просто крутишь мышкой.
ИМХО бесполезный скрипт т.к. во первых при нажатии на пробел сразу же получаешь автобан (на всех kz серваках, что я играю так), во вторых с ним дико неудобно прыгать, т.к. не чувствуешь ритма.
Лучший скрипт на bhop это bind mousewheeldown " +jump"
Занимаюсь банихопом три месяца и довольно быстро прохожу все карты,
j2s_4tunnels проходил?
Siriysoo7
29.10.2008, 13:46
По названиям карт я плохо разбирась но первая моя тренировочная картой была advi, в общей сложности прошел 5 карт без скриптов:sml:
Сейчас пытаюсь пройти карту где сначала идет пустыня там надо еще по льдинкам пропрыграть, потом переходишь на следующий уровень где игроки любят называть эту часть карты зимой. Очень большай карта.
Пытаюсь в данный момент избавится от одной проблемы:sml: играя на серверах где стреляют чувствительность мыши стоит 1.4 но при хорошем распрыги чуствительносьт должна стоять 3.4, теперь приходится учится на 1.4.
Интересно что на Bhop картах хорошо распрыгивается но стоит зайди на de_dust2 так блин распрыг не получается:mad:
Сейчас пытаюсь пройти карту где сначала идет пустыня там надо еще по льдинкам пропрыграть, потом переходишь на следующий уровень где игроки любят называть эту часть карты зимой. Очень большай карта.
Постарайся как-нибудь узнать её название.Пытаюсь в данный момент избавится от одной проблемы играя на серверах где стреляют чувствительность мыши стоит 1.4 но при хорошем распрыги чуствительносьт должна стоять 3.4, теперь приходится учится на 1.4.
Я и стреляю и прыгаю на 1.5
А про Double Duck никто не слешал чтоли ?
Wolfsheim
05.11.2008, 16:01
Тут как бы про прыжки речь, а не про приседания..
Calvin Klein
05.11.2008, 21:54
Тут как бы про прыжки речь, а не про приседания..
Ну вообще тема по триниксам, туда и дд входит =/
Надо добавить, да...
Wolfsheim
05.11.2008, 22:13
Надо добавить, да...
А что тут добавлять? Скрипт скачиваешь из инета и нет проблем. Неинтересно же(
Calvin Klein
06.11.2008, 02:08
А что тут добавлять? Скрипт скачиваешь из инета и нет проблем. Неинтересно же(
Скрипт? Хочу увидеть сие чудо.
ЗЫ бхоп тоже можно с помощью скрипта делать, однакож ты его не отрицаешь >_<
ЗЫ давно в аське не кумекали, ага ^^
Wolfsheim
06.11.2008, 02:15
Скрипт? Хочу увидеть сие чудо
Ты не видел скрипт на dd? О_о Ну, за него стали банить в те времена, когда этот приём хотели к читам приравнять, мб потому его особо в инете нет... Но всё равно не верю, что ты мог не видеть готовый скрипт в инете.
ЗЫ бхоп тоже можно с помощью скрипта делать, однакож ты его не отрицаешь >_<
Ну потому что тема о прыжках)
ЗЫ давно в аське не кумекали, ага ^^
Ты много в контру играешь(
Посмотрите этот мувик (http://ru.youtube.com/watch?v=vrEfJ9mBDnY), там в конце n0thing делает интересный "быстрый дабл дак". Или это видео ускорили?
Wolfsheim
06.11.2008, 19:38
Посмотрите этот мувик, там в конце n0thing делает интересный "быстрый дабл дак". Или это видео ускорили?
Сложно сказать точно, потому что в том моменте вообще скорость передвижения была повышена. Соответсвенно и дабл дак тоже.
Ты не видел скрипт на dd?
Это типа
bind "mousewheelup" "+duck" ?
Wolfsheim
06.11.2008, 21:32
bind "mousewheelup" "+duck" ?
Не совсем. Был такой скрипт, когда человек всегда передвигался с использованием dd без бинда на мышь. На некоторых серверах автоматически ставился бан за такое. Но я точно не могу сказать, потому что в этот период в КС не играл и застал всё это лишь мельком.
Не совсем. Был такой скрипт, когда человек всегда передвигался с использованием dd без бинда на мышь. На некоторых серверах автоматически ставился бан за такое. Но я точно не могу сказать, потому что в этот период в КС не играл и застал всё это лишь мельком.
Фи как неудобно. Сразу накладывается ограничение - стрельба только в недвижимом состоянии. Ставить такой скрипт - усложнять себе жизнь.
Ну потому что тема о прыжках)
Я так понимаю "Триксы" - это трюки, дд это тоже трюк.
Wolfsheim
07.11.2008, 07:09
Я так понимаю "Триксы" - это трюки, дд это тоже трюк
А так понимаю, что дд это не трюк. Потому что там делать ничего не надо. Тем более, если бинд на мышь стоит.
Calvin Klein
07.11.2008, 11:55
А так понимаю, что дд это не трюк.
Может это и не трюк, но это триникс 100%... >_<
Да о нем особо не поговоришь. Просто клацаеш два раза Cntrl и будет тебе счастье и бесшумность...
CepbIu
Бесшумности никакой нет, звук шагов есть,да. Вот только непонятно откуда он.
Нет, мне в целом понятно, просто привыкать пришолось когда познакомился с игроками, юзающими этот баг. Слышу шаги, скажем, стоя на пленте в дасте втором, на а. По звукам мне кажется что противник где - то в районе ямы, ведь тихо, а он бац - выскакивает в двух шагах.
Calvin Klein
13.11.2008, 16:56
раZиель
CepbIu
Странно, почему-то я всё отчётливо слышу... Возможно опыта поболе надо ^^
Calvin Klein
Я и говорю что всё слышно, но непонятно откуда звук идёт, в этом то и вся фишка ДД.
Можно попадробнее что такое дд?!
Calvin Klein
14.11.2008, 07:30
Джекилл
ДД - подразделяется на сайлент ран и на непосредственно дд, 2-ое отличается лишь тем что делается непосредственно с помощью клавиши присядки, а 1-ый биндится на колёсико, что позволяет намного легче его использовать... Вообще это приём с помощью которого ты можешь идти с обычной скорость практически безшумно...
раZиель
Да, но мне-то понятно :))
Джекилл
Ну, это способ перемещатся со стандартной скоростью, но практически бесшумно (будет слышны только одиночные тихие шаги). Вообще его делают так - биндят приседание на колесико вниз, и клацают одновременно и Cntrl и крутят колесико... А я делаю просто правильно клацая Cntrl с определенными интервалами. Фишка не запрещенная, за нее не банят.
Джекилл
Ну, это способ перемещатся со стандартной скоростью, но практически бесшумно (будет слышны только одиночные тихие шаги). Вообще его делают так - биндят приседание на колесико вниз, и клацают одновременно и Cntrl и крутят колесико... А я делаю просто правильно клацая Cntrl с определенными интервалами. Фишка не запрещенная, за нее не банят.
Это вот этот бинд > bind "mousewheelup" "+duck" ?
Wolfsheim
14.11.2008, 14:53
Это вот этот бинд > bind "mousewheelup" "+duck" ?
Ага.
Ага.
Пишет что то типа Инвалид бинд... .Моет из-за того что у мня колесо уже забиндино на прижок?!
Wolfsheim
15.11.2008, 18:30
Моет из-за того что у мня колесо уже забиндино на прижок?!
Э.. а зачем ты его биндил на прыжок? Естественно нельзя два бинда на одну кнопку вешать.
Проще не биндить, а в настройках прописать.
Э.. а зачем ты его биндил на прыжок?
Для распрыга
Mr.Dunkan
16.11.2008, 12:49
Для распрыга
А распрыг то можно делать и с помощью пробела...
Mr.Dunkan
Неа... Чертовски неудобно, настолько, что ничего не получается.
Нет.
Jump1kkkk
17.11.2008, 07:34
Нет,это очень тяжело,вот с колесом самое оно,а за bind dd спасиб :wnk:
Pensioner
03.01.2009, 08:14
Я вооше распрыг делаю на ПКМ и все катит тренировался правда месяца 4 ну зато терь я практически отец распрыга.
ForzeJkeee
05.01.2009, 05:54
Kexit распрыг биндить на ролик мыши. так легче )
AltaiR-CTAC
03.02.2009, 16:52
LongJump
Long Jump (LJ).
Выполняется следующим образом: станьте под острым углом к краю поверхности, с которой вы собирается совершить прыжок; зажмите одновременно вперед и правый стрэйф для разгона; за несколько десятых секунд перед отталкиванием начинайте вести мышкой вправо; нажмите прыжок, стараясь оттолкнуться как можно ближе к краю поверхности; отпустите кнопку прыжка, как только вы оттолкнулись; выполните в полете MS; только перед самим приземлением нажмите приседание.
На тренировку LJ могут уйти месяцы, и предела совершенства здесь нет. Скажу только, что обычный прыжок с ножом дает вам длину равную 210 units (это условная единица, применяющаяся в картостроении). Рекордом мира же на сегодня является 253 units. Применять LJ можно на многих картах, запрыгивая на выгодные позиции. Приводить все прыжки на картах не имеет смысла. Пользуйтесь только правилом: если вам не удается запрыгнуть куда-то, но вы долетаете относительно близко до нужного места, будьте уверены - этот прыжок сделать возможно.
тут тему переделывать надо! то что ты называешь лонг джампом - это стейф джамп!!!
а лонг джамп это мультистрейф и стрейфджамп вместе!
тут тему переделывать надо! то что ты называешь лонг джампом - это стейф джамп!!!
а лонг джамп это мультистрейф и стрейфджамп вместе!
зажмите одновременно вперед и правый стрэйф для разгона; за несколько десятых секунд перед отталкиванием начинайте вести мышкой вправо; нажмите прыжок, стараясь оттолкнуться как можно ближе к краю поверхности; отпустите кнопку прыжка, как только вы оттолкнулись; выполните в полете MS
...
У меня проблема с сервером по части джампа. не настроен duck bhop. помогите, может есть какая-нибудь команда?
не настроен duck bhop
Что?
Jump1kkkk
10.02.2009, 11:19
У меня проблема с сервером по части джампа. не настроен duck bhop. помогите, может есть какая-нибудь команда?
У тебя сервер запрещает дабл дак,или ты вообще про что ?
Он хочет спросить, как я понял, как убрать защиту от bh, dd.
Mustang GT
16.02.2009, 19:53
Дайте кто-нибудь ссылку на видеообучение Bhop.
То, что в шапке уже недоступно.
http://www.youtube.com/watch?v=1IT1CEAvEjc
на игромании есть серв kz или hns?
на игромании есть серв kz или hns?
у игромании вообще нет серверов. никаких.
особо не играю, но интересно, на стим серверах все там делают какую-то фигню, что-то типа легкого подпрыгивания. Т.е они немного вверх поднимаются и опять вниз. Не знаю как объяснить. Все постоянно так бегают на равне с баннихопом :/ Так как ето делается?:о при этом еще звук прыжка приглушается
Calvin Klein
12.03.2009, 15:58
Angelo,
advanced215
16.03.2009, 15:18
Знаю как сделать прыжок с бомбой как в Матрице. Когда играете за терров и в начале раунда получаете бомбу, стреляете из глока всю обойму и в момент перезарядки переключаетесь на бомбу и одновременно жмете прыжок.
особо не играю, но интересно, на стим серверах все там делают какую-то фигню, что-то типа легкого подпрыгивания. Т.е они немного вверх поднимаются и опять вниз. Не знаю как объяснить. Все постоянно так бегают на равне с баннихопом :/ Так как ето делается?:о при этом еще звук прыжка приглушается
тоже интерисует этот вопрос.
Calvin Klein
16.03.2009, 21:08
Troy555,
Ты слеповат? Яж написал двумя постами выше... -_-
b-hop...Почему его можно сделать исключительно на колёсик, а не на mouse2 или на space?
Добавлено через 25 секунд
Это без всяких биндов!!!
Почему его можно сделать исключительно на колёсик, а не на mouse2 или на space?
Теоретически можно, но оооочень сожно.
Я умею хорошо бихоп ( распрыг ) не плохо лонг джамп .. всё остальное не оч. ))
не плохо лонг джамп
неплохо это сколько?
KseLT, судя по его словам он даже не знает в чём измеряется растояние в кс...
если что в юнитах... как то давно прыгал какой мой макс не знаю)))
Скажите плз а дд(double duck) оффициально запрещен на турнирах???
Скажите плз а дд(double duck) оффициально запрещен на турнирах??? Разрешен, но только если ты не будешь биндить приседание на колесико... Странное правило, лично я делаю одним кнтрл, да и при просмотре демок видно, что все профи так делают.
Calvin Klein
31.03.2009, 09:52
Странное правило, лично я делаю одним кнтрл, да и при просмотре демок видно, что все профи так делают.
Раньше тоже биндили на колёсико -_-
распрыг банни хоп простые понты....
Добавлено через 1 минуту
KseLT, судя по его словам он даже не знает в чём измеряется растояние в кс...
если что в юнитах... как то давно прыгал какой мой макс не знаю)))
я на 254 юнта прыгал
распрыг банни хоп простые понты....
Меня спасал много раз, несмотря на то, что я до сих пор не умею делать его беспрерывно.
Меня спасал много раз, несмотря на то, что я до сих пор не умею делать его беспрерывно.
держи
1)сначало вводиш это- alias "name" "+jump;wait;-jump;wait;+jump;wait;-jump;wait;+jump;wait;-jump;wait;+jump;wait; -jump;wait;+jump;wait;-jump;wait;"
2)далее --- alias -bjskutt "-jump"
3)и наконец-- bind "space" "name"
Calvin Klein
09.04.2009, 22:01
держи
1)сначало вводиш это- alias "name" "+jump;wait;-jump;wait;+jump;wait;-jump;wait;+jump;wait;-jump;wait;+jump;wait; -jump;wait;+jump;wait;-jump;wait;"
Ну со скриптом каждый умеет...
Red-vampir
10.04.2009, 13:00
alias "name" "+jump;wait;-jump;wait;+jump;wait;-jump;wait;+jump;wait;-jump;wait;+jump;wait; -jump;wait;+jump;wait;-jump;wait;"
Это все в консоль вводить???
А то просто попробовать хочу, а в консоль ввел, а он нечего не пишет, и практически нечего не изменилось!
SeVenone
15.04.2009, 14:55
Не пользуйтесь скриптами. Скрипты - это читы в Kreedz Jump'инге. На всех нормальных серверах стоят плагины для определения использование скриптов клиентом, если вы будете прыгать со скриптами вас могут кикнуть/забанить.
Самый лёгкий способ научиться прыгать - это забиндить колесо мыши на прыжок.
bind mwheelup "+jump" или mwheeldown "+jump"
Прыгать с таким биндом НАМНОГО легче, чем через пробел и к тому же, этот бинд разрешен в KZ.
Отличный сайт, на котором учат прыгать - Born2Jump (http://born2jump.ucoz.com/forum/4-1-1)
Даю не прямую ссылку, а ссылку на материал
Киньте ссылку на видео тутор, как на трейне сделать распрыжку, чтобы проскочить под вагоном почти мгновенно... Я видел на демке, Neo сделал прыжок, пролетел под вагон, и как попрыгунчик проскакал под ним.
MickThomps0n
29.04.2009, 09:12
Распрыжка в CounterStrike(BunnyHop)
Немного итории
Итак, начну эту интересную, но в тоже время трудно понимаемую статью Распрыг.. как научиться прыгать как кенгуру и быть крутым перцем?? Ответ прост - надо знать хотя бы как пользоваться консолью и некоторые консольные команды. Сразу скажу заранее, что многие считают распрыг(с английского прыжок кролика-bunnyjump) - читом. Раньше меня даже кикали с серваков, потомучто считали, что это нечестно по отношению к команде противника. Я, конечно, быстро смирился, распрыгиваться перестал, хотя распрыгиваться умел, умею и буду уметь(пока когда-нибудь в новой версии КС не уберут этот баг вовсе).
Так что потом не надо предъявлять ко мне претензии и задавать глупые вопросы-" Почему меня называли читером и постоянно кикали?")
Расскажу вам немного истории появления распрыга по моей версии (кому это неинтересно можете смело пропускать это и читать ниже)
История появления нового бума в контре - РАСПРЫГА!
Как-то в очередной раз играя в клубе, я заметил парня с ником "Xupypr", который начинал прыгать от места респауна, постепенно наращивая скорость и уже почти "летая по воздуху" доскакивал первым в такие места, где к сожалению противник не ожидал увидеть его! Мне стало интересно и в тоже время завидно, что такой фишки не умею я и поэтому начал расспрашивать его, о том,как же так прыгать и может ли он меня научить. Парень сначала отнекивался, но поняв, что я не отстану, сказал: "Приходи сейчас ко мне и я тебе всё объясню(жил он рядом в общежитии, подключённой к клубной сетке)". Я, конечно, не стал пренебрегать такой ситуацией и пошёл к этому парню! В результате получасовой деятельности я понял как надо распрыгиваться, что надо вводить в консоле и откуда пошёл распрыг в контре вообще. Оказывается всё просто-- распрыг пошёл из кваки(Q,Q2,Q3), но там чтобы сделать длинный прыжок ничего в консоле вводить не надо, поэтому особенных проблем с распрыгом в кваке нет. Этот парень решил, что если уж есть распрыг в квэйке, то и должен был быть распрыг и в контр-страйке и не ошибсяНемного помучавшись с консольными командами, повозившись в интернете, поискав информацию и разные консольные команды, он сделал то, что впоследствии стали называть читомХотя не факт, что сделал он это первым, наверняка до этого догадались раньше наши братья - америкосы ) так как КС был доступен им раньше, чем России.а Итак перейду к тому что надо вводить в консоле и немного объясню, что же всё-таки вводится!
Консольные команды для распрыга!
1.Открываем консоль и вводим там такую строчку: alias "name" "+jump;wait;-jump;wait;+jump;wait;-jump;wait;+jump;wait;-jump;wait;+jump;wait; -jump;wait;+jump;wait;-jump;wait;" (всё это вводится в одну строчку)
В этой строчке просто делается так, чтобы прыжок был с небольшими паузами, тем самым облегчая распрыг "name" -это любое имя которое вы придумаете для вашего распрыга команды alias bind wait jump объяснять я думаю нет смысла Оюязательно ставьте все знаки так как написано здесь, потому что при малейшей ошибке распрыг может не получиться!
2. Пишем в консоле alias -bjskutt "-jump" Объяснять не буду, так как вам будет сложно понять, что если распрыгиваться без ввода в консоль специальных команд, то прыжки будут как бы наоборот(право-это лево, лево-это право)--и будет тормозиться, а с этой консольной командой всё делается правильно!
3.bind "ваша кнопка прыжка" (обычно у отцов распрыга - это вторая кнопка мыши, а у меня к примеру это-пробел) "name" то есть строчка примерно выглядит так : bind "space" "name"
На этом все консольные команды заканчиваются и мы переходим к разделу о технике прыжка!
КАК ЖЕ ПРЫГАТЬ?
Самое интересное, что кнопку вперёд жать совершенно не надо(можно лишь один раз нажать вначале распрыга). Сам же распрыг делается только лишь за счёт кнопок влево, вправо(стрэйфы), кнопки прыжка и естественно мышки.
Делается это так: жмёшь немного вперёд - двигаешь мышкой вправо, в это же время также нажимая вправо на клавиатуре(правый стрэйф) потом жмёшь прыжок и в момент приземления ведёшь мышкой влево, вэтот же момент нажимая на клавиатуре влево(левый стрэйф), и так поочерёдно - мышка влево-стрэйф влево-прыжок; мышь вправо-стрэйф вправо, прыжок и так до того, как вы сами не поймёте, что уже летите и как будто б не касаетесь земли)))
То есть вам надо поймать момент приземления и в этот момент поменять направление и прыгнуть ещё раз, то есть получается траектория зигзага.
Тренироваться надо часто, чтобы достичь каких-либо ощутимых результатов. Мы тренировались где-то недели 2 и потом уже были профессионалами, которые могли перепрыгивать на ассаулте с терроровской крыши на мост и на дедасте с люльки (балкончик у контров) ко входу в тоннель и обратно!
Тренировки:
Ладно, допустим вы сидите на оптоволокне с третим пнем и 128 метрах Вы удивитесь, но конпка "вперед" вам не понадобится, и это одна из сложных особенностей распрыга. Привыкнуть к этой фиче нелегко, и даже автор не понимает, почему это работает Вам потребуются оба стрейфа, мышка и прыжок (мы используем для прыжка скроллер).
ОСНОВЫ:
* Стрейф влево и смотрите влево под углом в 25-50 градусов, а перед самым приземлением на землю нажимаете стрейф вправо, и сразу после того как коснетесь земли, снова прыгаете. Это очень трудно, если вы прыгаете пробелом (или вообще с клавиатуры), мы используем скроллер, но только для распрыга.
УПРАЖНЕНИЕ №1:
* de_dust (самая легкая карта для распрыга). Зайдите за Контров, и выйдите на площадь между выходом с моста и воротами. Сейчас вы будете прыгать по кругу (совсем как Алиса в стране чудес ) С этого все начинали. Держите стрейф влево нажатым и смотрите влево под углом в 25-50 градусов. Прыгая, пытайтесь нажимать прыжок точно после приземления. Это упражнение поможет вам научиться четко прыгать. Когда у вас начнет получаться, поменяйте левый стрейф на правый, а потом меняйте их по очереди вместо того, чтобы болтаться как на карусели...
УПРАЖНЕНИЕ №2:
* Снова de_dust и снова за Контров. Попытайтесь распрыгаться прямо от начала спуска. Подобные места очень помогают для получения значительного ускорения. Прыгайте вниз - стрейф влево - стрейф вправо или стрейф влево - еще раз влево - потом стрейф вправо. Автор распрыгивается именно так. Это будет ваш первый настоящий распрыг - почувствуйте !!!
УПРАЖНЕНИЕ №3:
* Усложненный спуск. Пробуем распрыгиваться на спусках под мостом. Теперь вы можете прыгать за любую команду, но заметьте, что за Терроров прыгать сложнее, так как вы наверняка ударитесь головой об мост Что же касается Контров, то здесь все в норме. Если вы сумеете достигнуть конца спуска за две секунды, значит распрыг удался!
КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ:
- Не нажимать конпку "вперед";
- Не прыгать с клавиатуры - только мышкой;
- Менять стрейф и направление мышкой прямо перед приземлением;
- Одна ошибка в расчете времени для следующего прыжка - и все на смарку, так как скорость теряется;
- Высокий FPS очень важен, поэтому на перегруженных серверах может и не получиться именно из-за него;
- Двойной стрейф (т.е. два раза влево и два раза вправо) помогает, особенно на поворотах;
В данной статье написаны основы распрыга. Для более подробной информации вы можете порыть просторы нашего интернета, посмотреть обучающие видео на эту тематику.
Добавьте в шапку. Авторство поставьте
MickThomps0n, норм .
CepbIu, добавь в шапку, неплохая инфа.
Добавлено через 26 секунд
Не всё конечно.
CepbIu, добавь в шапку, неплохая инфа.
добавил уже
Интересный баг. (http://www.youtube.com/watch?v=TPcRVI85ku0&feature=rec-HM-fresh+div)
-=ilia=-
02.05.2009, 09:57
зажмите одновременно вперед и правый стрэйф
не бейте нуба, но что такое стрэйф????
Клавиша A - стрейф налево, клавиша D - стрейф направо по умолчанию.
Интересный баг.
сделать его практически нереально
CepbIu, жесть, из-за одного прыжка, чуть-ли не мувик сделали.
MickThomps0n
07.05.2009, 00:01
Существует ещё баг, инфу о нём поведал друг. Если прыгать с крыши и призмлиться прямо на уголов....на самую последню текстуру ящика, что бы потом на нём не остаться, а соскользнуть, то жизнь не отнимается.... вот это действительно очень трудно и практически не выполнимо...
Red-vampir
07.05.2009, 06:07
Существует ещё баг, инфу о нём поведал друг. Если прыгать с крыши и призмлиться прямо на уголов....на самую последню текстуру ящика, что бы потом на нём не остаться, а соскользнуть, то жизнь не отнимается.... вот это действительно очень трудно и практически не выполнимо...
Да такой существует, и называеться он Edge bag
Он существует в шапке, и его ненастолько-то и трудно делать, если долго и упорно потренероваться!Теперь немного поподробнее о том как научится, когда использовать, и как тренировать edge bug.
Вот небольшое руководство:
Находим крышу или скалу или любую другую возвышенность с которой Вы хотите спрыгнуть не потеряв здоровья. Далее примечаем внизу текстуру на которую будем приземляться (желательно ящик, хотя даже обычный выступ подойдёт). Разгоняетесь - прыгаете. Далее чтобы не потерять здоровья при падении - разворачиваемся в полёте на 90 градусов (примерно повернуться назад, не надо высчитывать каждый процент в этом нет необходимости) и затем последует самый сложный элемент всего трюка, из-за которого ему так сложно научиться - необходимо приземлиться на край текстуры в 4 юнита!(можно еще ближе к краю) Для тех кто не в курсе юнит - мера длинны в CS. Для тех же кто в первые видит слово юнит и понятия не имеет сколько это в расстоянии, совет – прыгайте на самый краешек текстуры.
Еще одна полезность этого бага - при приземлении Вы не услышите абсолютно никакого звука - то есть противник может даже не знать что Вы уже не находитесь там где были раньше, это даст Вам преимущество.
Теперь более подробно о тренировках этого бага. На сегодняшний день очень многие геймеры пытаются овладеть данной техникой. По-этому уже создано огромное количество карт именно по тренировке этого бага. Обычно на таких картах два уровня сложности Easy and Average (Новичек и Профи соответственно). Если Вас заинтересовала данная техника и Вы хотите научиться ей, то такие карты для Вас просто необходимы.
О использовании на командных играх и чемпионатах. Данную технику довольно редко практикуют на играх команды профессионального уровня. Ведь тут многое зависит от "случая" - то есть можешь долететь или не долететь , умереть или не умереть, а на важных играх рисковать никак нельзя и нужно действовать наверняка вот почему эту технику не так часто используют.
Ну edge bug делать по-проще чем jump bug.
Red-vampir
07.05.2009, 11:04
по-проще чем jump bug.
А это что еще за чудо!? Не слышал о таком... Или слышал, но название забыл!
А это что еще за чудо!? Не слышал о таком... Или слышал, но название забыл!
http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=5998841&postcount=216
MickThomps0n, да ты прав. Только его сделать чертовски трудно, вроде как самый трудный прыжок в кс. Нужно попасть на 2-3 юнита вроде, не более.
сделать его практически нереально
мм...ошибаешся...я лично знаком с seVen ом, создателем сайта born2jump
он эту тему делает довольно таки просто....:Emba:
мм...ошибаешся...я лично знаком с seVen ом, создателем сайта born2jump
он эту тему делает довольно таки просто....
А ни скажеш ссылку на этот сайт???
Red-vampir
03.07.2009, 17:18
По-этому уже создано огромное количество карт именно по тренировке этого бага. Обычно на таких картах два уровня сложности Easy and Average (Новичек и Профи соответственно). Если Вас заинтересовала данная техника и Вы хотите научиться ей, то такие карты для Вас просто необходимы.
Дайте, пожалуйста, ссылку хоть на одну из них! =)
Дайте, пожалуйста, ссылку хоть на одну из них! =)
кстати ни разу не видел
I-am-Noob
04.07.2009, 16:09
bhop?:lamo:
Шапочку читай!:wnk:
кстати ни разу не видел
http://born2jump.ucoz.com/
тут есть многое...:Emba:
ЗЫ: за ссылку не забаните? =)
Пробовал. Результаты есть. Прохожу половину bhop карты. Пока главная проблема в отсутствии ускорения.
От себя могу сказать, что главное в bhop - это прыжок на скролл )
Вы че все прикалываетесь? Зайдите на любой Jump сервер и джамперы расскажут и покажут как пригать bhop, lj, cj, wj, sbj, hj, edggebug, Jumpbug и прочие. Я сам бы рассказал но немогу свой сервер сделать в интернете если поможете я дам вам ip сервера xtreme-Jumps (мой сервер) и научу всем этим прыжкам.
Добавлено через 6 минут
почитал помощь по распрыжке.Что такое стрейф?
Неслушай их стрейф - это когда ты отпрыгиваешь в воздухе жми A мышку влево потом D мышку в право. Делай это в воздухе быстро и одновременно это и есть стрэйфы. один поворот мышкой один стрыйф. Для Jumpa надо 5 в идеале 8 стрейфоф.
Добавлено через 17 минут
Да такой существует, и называеться он Edge bag
Он существует в шапке, и его ненастолько-то и трудно делать, если долго и упорно потренероваться!
Ты здесь ошибся все что ты описал это Jump bug, Edge Bug делаеться по другому у меня своя методика этого прыжка:
Надо найти висоту например на карте kz_dm_dedication911_e.bsp Далее должен спрыгнуть с этой высоты и в полете ципляться за скалу как зацепишься начнется считаться units. чем ниже зацепишься тем больше будет юнитов. У меня рекорд на Jump сервере 7800 юнитов.
Вы че все прикалываетесь? Зайдите на любой Jump сервер и джамперы расскажут и покажут как пригать bhop, lj, cj, wj, sbj, hj, edggebug, Jumpbug и прочие. Я сам бы рассказал но немогу свой сервер сделать в интернете если поможете я дам вам ip сервера xtreme-Jumps (мой сервер) и научу всем этим прыжкам.
Добавлено через 6 минут
Неслушай их стрейф - это когда ты отпрыгиваешь в воздухе жми A мышку влево потом D мышку в право. Делай это в воздухе быстро и одновременно это и есть стрэйфы. один поворот мышкой один стрыйф. Для Jumpa надо 5 в идеале 8 стрейфоф.
Добавлено через 17 минут
Ты здесь ошибся все что ты описал это Jump bug, Edge Bug делаеться по другому у меня своя методика этого прыжка:
Надо найти висоту например на карте kz_dm_dedication911_e.bsp Далее должен спрыгнуть с этой высоты и в полете ципляться за скалу как зацепишься начнется считаться units. чем ниже зацепишься тем больше будет юнитов. У меня рекорд на Jump сервере 7800 юнитов.
LOL, Это вовсе не Edge Bug a Wall Bug. Поверь я разбираюсь в джампинге ... Edge Bug выполняется при приземлении на 4 крайнии юнита поверхности и поворотом мыши примерно на 90 Градусов, хотя это не так важно .... Jump Bug выполняется так : В полете зажимаем Присидание и как только окажетесь над землей на расстоянии 12 юнитов(точно не уверен) то отпускаем Присидание и паралельно нажимаем Прыжок =)
Очень тяжелая техника ... Самое простое это Конечно же Long Jump and Bhop .
Могу записать демки Wall bug and Edge bug а так же Long jump , bhop, cj, wj, sbhop ну и так далее )
Calvin Klein
02.08.2009, 02:06
Могу записать демки Wall bug and Edge bug а так же Long jump , bhop, cj, wj, sbhop ну и так далее )
Буду рад глянуть :)
Интерестно ваше мнение о распрыге в CS:S ;)
Tuxo _ggg
03.08.2009, 14:30
Скажите плиз, какое растояние в мапе де_нуке с крыши на скалу (респ Т) в юнитах.
Заранее благодарен.
Скажите плиз, какое растояние в мапе де_нуке с крыши на скалу (респ Т) в юнитах.
Заранее благодарен.
196, но там прыгаешь на высоту и надо делать не просто lj , a hj :)
Добавлено через 13 часов 39 минут
Вот снял немного демок: bhop, lj, wallbug, edgebug on de aztec, wj ...
http://www.sharemania.ru/0243743
janomega
03.09.2009, 19:42
"name" -это любое имя которое вы придумаете для вашего распрыга команды alias bind wait jump немного не понял , то есть "имя которое вы приидумаете для вашего распрыга"?
nyqpblcTuk
15.12.2009, 15:10
BHop guide - youtube
Bunny Hop (bhop).
По нашему – распрыжка. О ней многие слышали…
Вот как она делается: пропишите в консоли bind wheelup +jump, это поставит на колесо прокрутки команду прыжок; зажмите вперед для разгона; одновременно отпустите вперед, нажмите стрэйф вправо, нажмите прыжок (колесо прокрутки), начните плавное движение мышки вправо; как только приземлитесь нажмите прыжок, отпустите правый стрэйф и зажмите левый, начните двигать мышкой тоже в лево и т.д.
С помощью кнопки пробел распрыжку выполнить очень тяжело, так как для того чтобы не потерять скорость при приземлении нужно угадать момент прыжка до миллисекунд. Когда вы крутите колесо прокрутки, то практически одновременно вызываете сразу несколько команд прыжков, и первая из них по приземлению срабатывает. Тренируется распрыжка быстрее всех остальных техник, ее можно освоить примерно за 10 часов разделенных тренировок, но совершенствовать можно опять же месяцами.
Конечно с тобой согласен, но при нажатии на колесо мышки будет всего один прыжок и так же прикодится угадывать как его нажимать! так же если ты поставишь и прыжок на прокрутке колеса как у меня! прыжок вверх крутишь, вниз преседание! если допустим постоянно стрейфить и крутить колесо, то после примерно 3 прыжка все у тебя затихнет так как не угадываешь прыжок! вообще распрыжка легко только надо немного потренироваться!да и если играть с про игроком распрыг не очень поможет на кв или пабликах)если только голова на плечах есть и прыгать умеешь, а не просто лево право, есть же и момент когда ты прыгаешь нажимаешь в воздухе стрейфы и опять прыжок получается распрыг по прямой)и вот когда ты науишься и обычной распрыжке и такой и будешь их чередовать! чтобы запутать противника ты уже хоть что то) а если еще и с преседанием)цены тебе не будет)))а чтобы понять всю технику прыжков! могу посоветовать одно! в инете есть видео про все распрыге на видео показанны все прыжки причем с клавишами когда нажать когда отпустить!))
Конечно с тобой согласен, но при нажатии на колесо мышки будет всего один прыжок и так же прикодится угадывать как его нажимать! так же если ты поставишь и прыжок на прокрутке колеса как у меня!
Естественно, имеется ввиду прокрутка колеса. bind wheelup +jump как раз и есть прокрутка.
nyqpblcTuk
16.12.2009, 20:18
только зачем биндить)когда можно не прописвая сделать все в настройках)просто при выборе клавишь крутишь колесо вверх
Блин у нас на серваке некоторые распрыгиваются не так как видео. Там они в стороны почти не поворачивают, практически по прямой прыгают. Хз как они так...
bhop?
Шапку смотрим, не стесняемся.
Razor_94
09.11.2010, 10:39
Fler, это просто скрипты. У меня такой стоит на бхоп.
А можно все эти трюки забиндить? Т.е. не мучиться каждый раз с комбинациями, а одну кнопку нажать, дабы получился стрейф.
>Predator<
14.03.2011, 20:41
А можно все эти трюки забиндить? Т.е. не мучиться каждый раз с комбинациями, а одну кнопку нажать, дабы получился стрейф.
Вроде бы нет.
А скрипт на bhop считается читом (всмысле админ имеет право забанить за это?)
А скрипт на bhop считается читом (всмысле админ имеет право забанить за это?)
Зависит от правил сервера, но на всех турнирах чемпионатах и т.д. конечно запрещено.
Как сделать Silent Run без биндинга на колесо т.е. через ctrl. Например одним быстрым и одним более длительным нажиманием, если так, то не очень-то стабильно получается. есть ли другие техники?
Wolfsheim
15.05.2011, 20:46
есть ли другие техники?
Без бинда на колесо - только руками. Этого достаточно, чтобы выйти из-за угла или преодолеть небольшое расстояние.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.