PDA

Просмотр полной версии : Помощь в выборе движка!

Gr@k
25.02.2008, 09:16
Вот решил создать текстовую RPG и у меня встал вопрос о выборе движка. Так вот я подумал что такие проблемы бывают не у одного
меня и решил создать эту тему!

Добавлено через 3 минуты
Мне нужен движок для бесплатной, текстовой RPG в котором каждый диалог будет
подгружаться из отдельного файла!!!
P.S. Если можно то и объяснить принципы работы с ним.

The Vork
25.02.2008, 09:32
если 3D, то мне кажется, движок GlScene отлично справится с графической частью, ODE или DCE поможет с физикой, а делфи сделает работу с текстовыми файлами быстрой и легкой. Всю инфу о двигле можно найти в теме http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=60963&page=2 или на сайте http://www.glscene.ru

pokibor
25.02.2008, 09:53
Ладно, пусть тема пока побудет отдельной, хотя она близка к "Учимся делать игры"...
По теме:
GRT-unit, Вы прочитали пост? Там прямо написано: "текстовая RPG". Какое 3D? Какой GL Scene? С подгрузкой текстовых файлов отлично справляется и Delphi/C++ Builder без всяких наворотов, и .NET-языки. Другой вопрос, что человеку явно нужен продукт ещё проще (потому что он, похоже, вообще не программирует, иначе я крайне удивлён вопросу). В таком случае единственное, что мне приходит на ум - конструктор текстовых квестов для "Космических Рейнджеров". Но лучше всё-таки изучите любой язык с возможностью визуального программирования, и сами напишите то, что Вам нужно. Это дать Вам куда большие возможности, а сам процесс лёгок.

Feanor62rus
25.02.2008, 11:06
Мне кажется нет таких движков. Во всяком случае я ничего такого не припоминаю. Мне кажется проще всего такое будет написать на html. Это гораздо проще С++, Pascal, C# и прочих. _Revan_ что-то подобное писал. Вот ссылка:
http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=36743

pokibor
25.02.2008, 11:18
Feanor62rus
Да, html - это хорошо, но всё-таки он обладает определёнными ограничениями, и на нём нельзя сделать именно движок (JavaScript'а не хватит, серверные страницы вроде php и jsp мы, ясное дело, не берём). То есть каждую локацию придётся вылепливать отдельно и с нуля, а схему действий прописывать по некому шаблону.
Мне кажется, что в данном случае оптимальным будет освоение какого-нибудь .NET-языка. Это позволит реализовать основу квеста в виде некого движка, а визуализацию потом можно будет прикрутить как в качестве web-страницы (ASP.NET), так и просто как оконное приложение.

Gr@k
25.02.2008, 15:52
Спасибо всем.
Но раз так то видно мне придётся писать свой движок.
Так что придётся изучать програмирование.
Хорошо бы чтобы вы подсказали какой язык подойдёт лучше для моей идеи, мне ведь нужно будет и картинки выводить. http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/thumbs-up_cool.gif

pokibor
25.02.2008, 16:37
Gr@k
С этой задачей вполне нормально способен справится любая популярная среда программирования - Delphi, C++ Builder, Visual Studio при писании под .NET и т.п. примерно с одинаковой лёгкостью для начинающего (визуальные формочки с компонентами вроде Image и иже с ним).
"Где взять учебники" - читайте F.A.Q. (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=59811). Мою рекомендацию Вы знаете (.NET, желательно C# либо C++, но всё-таки последний лучше не надо, а то будете потом путаться при изучении нормального C++).
Хотя, конечно, идеальный вариант - учить C++ и писать сразу полноценную игру без полумер.

Gr@k
04.03.2008, 09:24
C++ Builder - где его взять???
уже всё облазил!

pokibor
04.03.2008, 09:29
уже всё облазил!
Пиринговые сети, пираты, купить у официальных дистрибьютеров Borland... если он ещё не снят с продаж.
Есть, правда, какой-то новый C++Builder 2007, но я не знаю, что это за зверь, и юзал только старый добрый 6.0. Также см. личку.

CRtimUT
05.03.2008, 15:49
уже всё облазил!

Зачем тебе Билдер? Если Си хорошо знаешь, то лучше VC Express. Он мало чем от Builder'a отличается (разве что интерфейсом), а VC Express - бесплатный, и сделанные на нём программы или игры можно распространять на платной основе, а в случае с Builder тебе придётся лицензию покупать. Однако, если язык плохо знаешь, и не собираешься свои программы продавать то, для обучения, лучше Борландовскую программу взять.

$TR@NGER
05.03.2008, 16:36
Ищу игровые движки,желательно чтобы на сайте была инструкция-так как я этим занимаюсь не долго и не знаю секретов игростроения.:confused:

Smile : )
05.03.2008, 17:00
пройди по этой ссылке, там расказывается о бесплатных движках , и ссылки на них
http://www.igromania.ru/Articles/4422/Besplatnye_igrovye_dvizhki.htm

MInner
14.03.2008, 22:02
Кто может посоветовать движок, к которому есть документация от А до Я... на русском языке... и какой движок можно посоветовать избрать человеку, который не плохо знает такой убогий язык, как VisualBasic...?

pokibor
14.03.2008, 23:04
Кто может посоветовать движок, к которому есть документация от А до Я... на русском языке...
Серьёзных движков с хелпом на русском нет и быть не может. Вы можете рассчитывать только на какой-нибудь конструктор с переведёнными уроками.

и какой движок можно посоветовать избрать человеку, который не плохо знает такой убогий язык, как VisualBasic...?
Под Irrlicht вполне можно писать под .NET на любом .NET-языке, в частности, на Visual Basic.

MInner
15.03.2008, 19:50
.... почему-то во всей документации написано, что Irrlicht работает на С++... а принципиально чем отличается использование ВБ и С++, потому как и я и еще несколько моих знакомы неплохо (... вмеру...) знающих ВБ даже не знают с чего начать... использовать игровое пространство, как форму?... как вообще относиться ВБ к 3д?....

pokibor
15.03.2008, 21:17
.... почему-то во всей документации написано, что Irrlicht работает на С++...
Потому что он написан на C++. Вы хоть отличайте "работает на" и "можно писать код на". Не знаю, что Вы там где читали, а sourceforge написано нормальным английским языком:

The Irrlicht Engine is an open source high performance realtime 3D engine written and usable in C++ and also available for .NET languages.

VB - один из языков .NET.

а принципиально чем отличается использование ВБ и С++
Наверное, тем, что VB - язык для начинающих (еле-еле удерживаюсь от более резких комментариев в его адрес), а C++ - полноценный объектно-ориентированный язык с уймой библиотек, продуманной структурой и прочая, и прочая, и прочая.

потому как и я и еще несколько моих знакомы неплохо (... вмеру...) знающих ВБ даже не знают с чего начать... использовать игровое пространство, как форму?...
Начните с того, что забудьте свои навыки по перетаскиванию кнопочек на форму и прописыванию обработчиков их событиям. Игры имею свой собственный интерфейс. Всё. Вы должны сами с нуля его написать (ну или использовать стандартный в движке), и никакой формы у Вас нет. Вы пишите код, чистый код, никаких перетаскиваний мышью, только ЧИСТЫЙ КОД.

как вообще относиться ВБ к 3д?....
Точно так же, как и все остальные языки. Он использует функции/методы/классы движков, библиотек и прочего. Если отойти от структуры языка, рассуждений о скорости и эффективности кода и пр., никакой принципиальной разницы в написании игр на VB и C++ нет. Есть принципиальная разница между тем, к чему Вы привыкли (судя по отсылкам к форме) и нормальным программированием 3D-игр без перетаскивания кнопочек в окошечко.

MInner
16.03.2008, 00:56
Ой.... тобишь стандртный томик ВБ тут не поможет)))).... существуют хоть какие-нибудь списки аператоров для Irrlicht-а... а то голова ах кружится от такои .... даж не знаю как назвать)....
Вообщем... надо доходить до всего своим серым веществом...
а есть хоть какие-никакие справочные материалы, которые могут облегчить учесть бедного серго вещества.... ?

pokibor
16.03.2008, 09:45
Ой.... тобишь стандртный томик ВБ тут не поможет))))....
Не помогут навыки, который Вы получили из этого "стандартного" томика. От Вас всего-то требуется немного обладать абстрактным мышлением, знать язык и изучить классы Irrlicht.

существуют хоть какие-нибудь списки операторов для Irrlicht-а... а то голова ах кружится от такои .... даж не знаю как назвать)....

Не понял, что Вам надо. С Irrlicht идёт превосходный хелп. Разумеется, на английском. Но без знания английского Вам в любом случае в геймдеве делать нечего.

а есть хоть какие-никакие справочные материалы, которые могут облегчить учесть бедного серго вещества.... ?
Файлы справки и великолепные примеры. На английском языке. Я по ним движок и изучал.
Вот можете посмотреть код 'hello, world'-приложения и разобраться, что там Вам понятно, а что - нет:

Imports Irrlicht ' compiler error here? Look at the next comment
Imports Irrlicht.Video
Imports Irrlicht.Core
Imports Irrlicht.Scene

' PROBLEMS with this source?
' Some solutions wich might help:
'
' - If your compiler complains that 'Irrlicht' cannot be found,
' add the Irrlicht.NET.dll file (in bin\Win32-VisualStudio) as Reference
' in the solution browser.
'
' - It compiles, but your program throws an exception like this:
' "An unhandled exception of type 'System.IO.FileNotFoundException' occurred in Unknown Module.
' Additional information: File or assembly name Irrlicht.NET, or one of its dependencies,
' was not found."
' Solution: You are missing the file Irrlicht.DLL. Copy it where Visual studio can find it.
' For example where this program is.

' Example application using Irrlicht.NET
' A little bit more complicated than the C++ hello world example,
' but hey, its the only one yet. Give me some time.
Module Module1

' The main entry point for the application.
Sub Main()

' start up the engine

Dim device As New IrrlichtDevice(Irrlicht.Video.DriverType.OPENGL)

device.ResizeAble = True
device.WindowCaption = "Irrlicht.NET VisualBasic example 01 - Hello World"

' load some textures

Dim texSydney As ITexture = device.VideoDriver.GetTexture("..\..\media\sydney.bmp")
Dim texWall As ITexture = device.VideoDriver.GetTexture("..\..\media\wall.bmp")
Dim texLogo As ITexture = device.VideoDriver.GetTexture("..\..\media\irrlichtlogoaligned.jpg")

' load the animated mesh of sydney

Dim mesh As Irrlicht.Scene.IAnimatedMesh = device.SceneManager.GetMesh("..\..\media\sydney.md2")

If mesh Is Nothing Then
System.Windows.Forms.MessageBox.Show("Could not load mesh ..\..\media\sydney.md2, exiting.", "Problem starting program")
Return
End If

' add a camera, a test scene node and the animated mesh to the scene

Dim cam As ICameraSceneNode = device.SceneManager.AddCameraSceneNodeFPS(Nothing, 100, 100, -1)
cam.Position = New Vector3D(20, 0, -50)

Dim node As ISceneNode = device.SceneManager.AddCubeSceneNode(15, Nothing, -1, New Vector3D(30, -15, 0))
node.SetMaterialTexture(0, texWall)

node = device.SceneManager.AddAnimatedMeshSceneNode(mesh, Nothing, -1)
node.SetMaterialTexture(0, texSydney)
node.SetMaterialFlag(MaterialFlag.LIGHTING, False)

' disable mouse cursor
device.CursorControl.Visible = False

' start drawing loop

Dim fps As Integer = 0

While device.Run() = True
If device.WindowActive Then

device.VideoDriver.BeginScene(True, True, New Color(0, 100, 100, 100))

device.SceneManager.DrawAll()

' draw the logo

device.VideoDriver.Draw2DImage(texLogo, New Position2D(10, 10), New Rect(0, 0, 88, 31), New Rect(New Position2D(0, 0), device.VideoDriver*****eenSize), New Color(255, 255, 255, 255), False)
device.VideoDriver.EndScene()

If (fps <> device.VideoDriver.FPS) Then
fps = device.VideoDriver.FPS
device.WindowCaption = "Irrlicht.NET Visual Basic example 01 - Hello World [" + device.VideoDriver.Name + "] fps:" + fps.ToString
End If

End If
End While

End Sub

End Module

koshak-rusya
16.03.2008, 15:17
Приветствую, pokibor! Minner здесь говорит, про человека, в меру знающего VB, про меня. Я тут почитал, и немного удивился:
VB - один из языков NET. Я как-то до этого считал, что обычный Visual Basic не относится к NET. Я вот знаю о существовании Visual Basic.NET ну и Visual Studio.
А вот и сам вопрос, есть ли принципиальное различие, между простым VB и VB.NET?

Добавлено через 7 минут
Ещё вопрос, про код "Hello, World", что означает вот этот код - While device.Run() = True?

pokibor
16.03.2008, 15:42
VB - один из языков NET. Я как-то до этого считал, что обычный Visual Basic не относится к NET. Я вот знаю о существовании Visual Basic.NET ну и Visual Studio.
Basic был изначально довольно довольно близок к .NET, в частности благодаря изначально интерпритируемой схеме - компиляторы уже потом появились и, кажется, во многом напоминали программу с интерпритатором в комплекте. Тут, правда, нужно оговориться - интерпритаторы - это к Майкрософту пинки, конечно. Самый первый Basic-то был компилируемым, но к M$ не имел никакого отношения... Ну так вот, продолжая тему Basic'а и .NET - я нигде не утверждал, что Basic - это неделимая часть .NET. А Вы не понимаете разницы между средой программирования и языком. Например, C++ в версии для .NET имеет принципиальные отличия от нормального C++ (особенно в плане работы с памятью). С Basic всё не так, он в .NET вписывается идеально по той причине, что изначально в нём особенно работы с памятью не было (исключая откровенно тупой ReDim). Так что VB как язык и VB в формате .NET не отличаются практически ни на йоту, разве что, возможно, в совсем мелких деталях.
Кстати, в продолжение разговора о переходе на C++ - рекомендую прочитать http://ru.wikipedia.org/wiki/BASIC. В частности, задумайтесь над словами Дейкстры - "Студентов, ранее изучавших Бейсик, практически невозможно обучить хорошему программированию. Как потенциальные программисты они подверглись необратимой умственной деградации".

А вот и сам вопрос, есть ли принципиальное различие, между простым VB и VB.NET?
Как сказано выше под спойлером - нет. Что не является комплиментом VB.
<добавлено>
А, нет, вынужден несколько покаяться - читаем Википедию (http://ru.wikipedia.org/wiki/Visual_Basic_.NET).

Ещё вопрос, про код "Hello, World", что означает вот этот код - While device.Run() = True?
А что там непонятного? Пока метод Run возвращает true, делается цикл. Не могу не отметить, правда, что сама конструкция 'что-то = True' является бредом в чистом виде... Но это уже к вопросу о Basic и авторах кода. Возможно, они как C++-программисты посчитали Basic излишне кривым, не знаю... Мне проверять, а действительно ли булевские переменные требуют сравнения с True в бейсике, лень.

Fulerent
22.03.2008, 21:13
А какой лутше движок для 3д аркады?на С++ желательно!Я так думаю Огре сойдёт.

pokibor
22.03.2008, 22:01
Fulerent
Ogre, Irrlicht... Для аркады, имхо, практически без разницы... Хотя, конечно, смотря что за аркада... ;)

igromaner
27.03.2008, 09:21
Не подскажите где можно скачать glscene,openSceneGraph,The nebula device 2 илит другие бесплатные игровые движки?

The Vork
27.03.2008, 12:50
Игромания, ноябрь 2007. Стр 170

Damien
05.04.2008, 17:24
Помогте с созданиме игры в OpenSceneGraph.
Хочу сделать РПГ нужна помощь с движком у мну собвственно пара вопросов
1 Какой бы выбрали вы?
2 Почему
3 Ссылочку на него
4 скриншоты игр на этом движке если есть

и насчёт движка OpenSceneGraph могли бы написать своё мнение.

Добавлено через 28 минут
OpenSceneGraph

Arcanite
10.04.2008, 00:04
Народ!
Мы решили сделать некомерческую глобальную 3Д-РПГ в нордическом антураже (по схеме The Elder Scrolls или Gothic в смысле свободного мира). Перед нами предстал выбор движка. Как варианты рассматриваем CryENGHINE 2, Unreal 3.0 и Source (имеется ввиду то, что наша игра будет глобальным модом на Crysis, Unreal или Half-Life 2 Episode 2). Подскажите, какой из движков, по вашему мнению, больше подходит для этой задумки.

XALYAVbICH
10.04.2008, 01:39
кризис
адназначна
Аргументы - площади которые обрабатывает этот движок
работа с редактором (проста)

razor21
10.04.2008, 18:25
FlameLord
Странный пост...
Вы пишите, что хотите сделать некоммерческий проект на таких "могучих" движках, которые стоят миллионы! Зачем для некоммерческого проекта такой движок? Или Вам миллионов не жалко для простого некоммерческого проекта?
Идем далее... Вы говорите, что данная игра будет глобальным модом на Crysis, Unreal или Half-Life 2 Episode 2
Тогда зачем движок? Для мода нужен SDK, который будет включать в себя нужные для разработки мода элементы, такие как, редактор, разные утилиты, конвертеры, немного исходников.
К примеру, SDK для игры Half-Life 2 вот тут (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=64519)
Так что Вы уж определитесь...

Ну а если Вы все-таки будет игру создавать некоммерческую, то Irrlicht - отличнейший вариант. Это бесплатный движок.

XALYAVbICH
10.04.2008, 18:50
razor21
имелось ввиду , что людям интерестно , какую лучше платформу выбрать для тематического мода
сдк можно всегда найти =\

Arcanite
10.04.2008, 18:57
razor21
Говоря банально, вопрос стоит в том "к какой игре делать мод" или, как сказал XALYAVbICH "выбрать платформу для мода"

razor21
10.04.2008, 19:24
FlameLord
А вообще такие вопросы должны решаться на личных соображениях. Вы должны сами оценить свои способности (ну или с командой).

Oriolum
10.04.2008, 19:33
XALYAVbICH
razor21
Короче,задумка у нас такая:зделать что-то похожее по жанру на Пенумбру,но действие разворачиваеться в средневиково-нордической атмосфере.Лично я хотелбы создавать игру на движке пенумбры,но к сожелению даже елементарного конструктора,насколько я знаю, не имеется.

Вот собственно и вопрос:что выбрать для данной цели?Движок Кризиса впринцепе приветствуеться нами,но понадобиться уйма времени для того что бы очистить хотябы интерфейс.

Arcanite
10.04.2008, 19:34
razor21
Да вот решаемся. Спасибо за ваше мнение.

pokibor
10.04.2008, 19:41
Oriolum, FlameLord
Вам, кажется, предложили использовать Irrlicht? Просто Вы предлагаете очень оригинальную вещь - использовать стандартные редакторы для тотальной конверсии игры, включая даже изменение жанра. С 90%'ой вероятностью могу заметить, что никакие функции редакторов Вам не помогут, придётся кодить, и кодить сильно. А тогда какой смысл в SDK Crysis (движком с Вами, будте уверены, никто не поделится), если есть полноценные бесплатные движки, под которые, кроме всего прочего, можно писать на любом M$'ном языке от C++ до Visual Basic?
Короче, для мода к игре, ясное дело, используется SDK. Но для подобной тотальнейшей конверсии я не вижу ни малейшего смысла использовать что-то стандартное и обладающее ограниченными возможностями.

Arcanite
10.04.2008, 20:05
pokibor
Под СДК Кризиса, если что, мы подразумеваем не только Сэндбокс 2 редактор, а полноценный (470 Мб) СДК (и Сэндбокс). Дело в том, что мы хотели отказатся от многих особенностей жанра РПГ (например система развития навыков, прокачка) в пользу атмосферы. Кодить придётся в любом случае: должна быть хотя бы кое-какая система диалогов, инвентарь и прочие мелочи жизни.

kortesfil
11.04.2008, 04:42
pokibor
Под СДК Кризиса, если что, мы подразумеваем не только Сэндбокс 2 редактор, а полноценный (470 Мб) СДК (и Сэндбокс). Дело в том, что мы хотели отказатся от многих особенностей жанра РПГ (например система развития навыков, прокачка) в пользу атмосферы. Кодить придётся в любом случае: должна быть хотя бы кое-какая система диалогов, инвентарь и прочие мелочи жизни.

спасибо, давно так не смеялся,уморил со своим крайтеком.
есть такая замечательная игра тес4 обвилон, и в этой среде лучше всего получится сделать задуманное вами.

Arcanite
11.04.2008, 11:58
есть такая замечательная игра тес4 обвилон, и в этой среде лучше всего получится сделать задуманное вами.

Ну во-первых: возможности КрайЕНЖН 2 куда шире, чем возможности Геймбруо (ТЕС-КС в особенности)
Во-вторых: мы всю свою жизнь за компом только и занимались, что ТЕС-моддингом, так что он нас порядком достал (сначало Морровинд потом Обла).
В-третьих: у Геймбруо море недостатков: не реализована разрушаемость, даже текстурные повреждения отсутствуют, возможности движка сильно ограничены (имеется ввиду, что что бы вы не делали, выйдет клон обливиона и зделать на нём что-то оригинальное действительно очень сложно), АИ, простите, какой-то деревяный, неживой (хотя и довольно проработаный).
Ко всему этому, мы хотели сделать игру в одну, в крайнем случае около 3х локаций. А если в Обливионе убрать локации городов и впилять их в мировое пространство Тамриэля, это отьест столько памяти, что мало не покажется.
А движок Кризиса обрабатывает огромные територии и отьедает максимум 860 мб (лично проверял). Другое дело, что нам предстоит реализовать многие вещи без которой игре не быть (я об этом писал выше).
Так что поэтому (и по многим другим причинам) мы Геймбруо не рассматриваем как вариант.

Oriolum
11.04.2008, 18:30

ХАХАХА!!Я ваще под столом...Я глава отдела по КС проекта ТЕС 4:СКАЙРИМ (http://www.skyrim.org.ru/)(Greg).Так что я твёрдо знаю что обомовский движок в этих целях ну никак не годиться)).

Продолжайте в том же духе, и получите предупреждения за флейм.
Pokibor.

S!dT
14.04.2008, 16:08
pokibor
А где можно найти русскоязычные туториалы для Irrlicht?

JohnK
15.04.2008, 19:38
Решили убить товарища?) Автор, бери C# и забудь про трудности ;)

pokibor
15.04.2008, 19:48
S!dT
Где-то были, но сейчас уже не могу найти. Лучше выучите английский. Проще будет. Хелпа рускоязычного всё равно не найдёте.

JohnK
Хотите сказать, что C# с XNA проще полноценного движка? :eek: Вы уж определитесь, что это такое и для кого подходит, а то Вас послушаешь - M$ создала продукт потрясающей гениальности, который одновременно и крайне прост, и дико мощен, и достаточно быстр, и обладает сложными функциями... Странно, и почему мы все ещё не под C# сидим в таком случае?
P.S. На последний вопрос ответа не жду, ибо никаких холиваров. Он призван заставить понимающих людей задуматься, что универсального продукта для всех и вся не существует, как бы тут JohnK не советовал юзать C#, что бы не было человеку нужно.

S!dT
16.04.2008, 17:29
pokibor
А подскажи пожалуйста, как профессионал, какой движок лучше использовать для экшена/хоррора Irrilicht, OGRE, GLScene или OpenSceneGraph?

pokibor
16.04.2008, 18:22
S!dT
Тот, на какой удасться выучить. Кроме GLScene, конечно. Поскольку Вы вряд ли почувствуете какую-нибудь разницу между движками. Однако от себя всё-таки порекомендую Irrlicht, поскольку я сам им пользовался и уверен как в простоте обучения ему, так и в простоте модификации его кода при необходимости.

Cyberlord
30.05.2008, 18:03
А что за движок лежит в основе игры Flatout 2? И какой прогой можно написать движок хотя бы такого уровня?

[CCCP] Monster
30.05.2008, 18:29
Cyberlord
Насчет наименования двига не скажу, по-меому какой-то свой. Такой двигатель прогой не сделаешь - программировать надо, причем хорошо. И многое изучить из принципов работы ОСей, видеокарт, знать математику, физику в совершенстве.

Cyberlord
05.06.2008, 00:20
А UEngine 3 подойдет для стратегии или он только для Action? А какая прога необходима для написания движка хотя бы типа Quest3D?

pokibor
05.06.2008, 08:07
А UEngine 3 подойдет для стратегии или он только для Action?
Движок - это всегда только основа игры. Практически во всех случаях эту основу надо дорабатывать. Следовательно - подойдёт. Вопрос лишь в том, будут ли Вам доступны необходимые средства для доработки и в объёме этой самой доработки. Вы же не покупаете движок, положим, и к исходным кодам UE3 вряд ли доступ получите. :lol:

А какая прога необходима для написания движка хотя бы типа Quest3D?
Ещё один... Необходимы знания глубокие программирования, которых у Вас, очевидно, нет, иначе бы Вы не задавали такие вопросы. А из прог - компилятор и набор библиотек.

karas3d
05.06.2008, 15:35
Cyberlord
хотя бы такого уровня
Э.. "хотя бы такого уровня"? по твоему это примитивный двиг? хм... уверен что ты не напишеш двиг "хотя бы такого уровня". Учи языки программирования, учи DirectX. Тогда не будет таких вопросов. Без этого ничего дельного ты не создаш. Рекомендую скачать Microsoft Visual C++ 8 Express, Misrosoft DirectX SDK, и книжки по С++(программирование трёхмерной графики).

Cyberlord
12.06.2008, 16:10
Вы меня немного не поняли, я просто интересовался какими прогами пользуются разработчики для создания движка, а так занимаюсь 3D дизайном

Cyberlord
16.06.2008, 01:01
Я видел в инете мона скачать Quest3d, UE 3 и их можно уже использовать по назначению или это просто демки?

The Vork
16.06.2008, 17:37
ан не даш ссылку на UE3, уж очень хочется посмотреть на него и его возможности.

andNsX
16.06.2008, 17:55
Вы меня немного не поняли, я просто интересовался какими прогами пользуются разработчики для создания движка, а так занимаюсь 3D дизайном
Для создания движка разработчики используют собстно язык программирования (в наше время чаще всего С++) и компилятор с DirectX SDK (в качестве компилятора сейчас чаще всего выступает MS Visual Studio)

kimtox
16.06.2008, 20:22
Слушайте, никто не знайт сайт где движок от Quake4 можно скачать? Если знаете киньте ссылку, пожалуйста

Cyberlord
16.06.2008, 22:50
А с помощью Quest3d можно стратегию забацать? И или все таки он лучше подходит для Action. Cейчас ведь 4 часть вышла "Quest3d 4".

[CCCP] Monster
17.06.2008, 00:08
kimtox
Движок нельзя скачать. Можно скачать только SDK, который позволяет создавать подключаемые библиотеки с с необходимыми данными по игре. Эти библиотеки и реализзуют собственнно игровые модификации (т.е. там правила игры классы оружия, энтитей, монстров и т.п., часть рендеринга и физики описывается), в том числе синглплеер кваки. Ищите на официальном сайте id software.

karas3d
29.06.2008, 16:44
Слушайте, никто не знайт сайт где движок от Quake4 можно скачать? Если знаете киньте ссылку, пожалуйста

Сорцы Quake3
http://rapidshare.com/files/125837682/quake3-1.32b-source.zip.html
~5.45 Мб

По поводу движка - неплохой двиг Dark GDK (MS VC++ 8 Express, DirectX9.0). Порадует тех кто был ранее знаком с Dark Basic Pro.
http://gdk.thegamecreators.com/

$TR@NGER
20.07.2008, 16:18
Люди,практически в каждом номере читаю о Quest3D,но незнаю пойдёт ли он мне.У меня,как в мульту,можно сказать "нулевой уровень".Конечно если есть понятный мануал к этой проге (даже английский)- то я сним как нибудь подружусь.Дайту ссылочку на наиболе(как вам кажется) понятный мануал.Ну или Хотя программку попроще(но не такие ,какие мне рекомендовали:FPS creator,The Games Creator и т.д. и т.п.-в них
не где развернуться!!!)

Добавлено через 5 минут
Я видел в инете мона скачать Quest3d, UE 3 и их можно уже использовать по назначению или это просто демки?

Скачать их можно,но к сожалению как демки,но за скромную сумму с кучей ноликов ты сможешь использовать её как хочешь(в рамках лиц. соглашения)

S!dT
31.07.2008, 01:18

Вот на счет Unreal Engine 3 не знаю, но по поводу Quest 3D точно могу сказать, что это не демы, а пиратки, со всеми разблокированными фишками этого двига (10000 евро не надо платить:sml: ).

А вообще лучше завязывай с "Квестом", т.к. я во всяком случае многого от него не смог добиться: он для экшенов то так себе, еле-еле, а о стратегиях и речи не ведется. Нет, конечно при должном умении из него можно выжать че-нить, но в таком случае лучше взять нормальный двиг (в смысле с нормальным программированием), или самому че-нить забодяжить:sml:

Дядька спам
03.08.2008, 13:24
Так люди у меня прозьба...
Мы создаем rpg игру, с видом от третьего лица (в планах).
Дак вот посоветуйте движок максимально простой в обрашении и с хорошей графикой, и если можно дайте ссылку.

Добавлено через 7 минут
Вот на счет Unreal Engine 3 не знаю, но по поводу Quest 3D точно могу сказать, что это не демы, а пиратки, со всеми разблокированными фишками этого двига (10000 евро не надо платить:sml: ).

А вообще лучше завязывай с "Квестом", т.к. я во всяком случае многого от него не смог добиться: он для экшенов то так себе, еле-еле, а о стратегиях и речи не ведется. Нет, конечно при должном умении из него можно выжать че-нить, но в таком случае лучше взять нормальный двиг (в смысле с нормальным программированием), или самому че-нить забодяжить:sml:

Как ты говориш, бодяжить движок уровня квеста ты будеш очень долго.
И в конце концов зделаеш "Бодягу", лутше лицензировать готовый движок.
Зачем изобретать велосипед?

S!dT
10.08.2008, 23:37
Дядька спам
Ты неправильно меня понял.
Про время создания движка уровня квеста я ничего не говорил.
Я просто хотел дать человеку совет, вот и всё.

А теперь вернемся к теме велосипеда.
На ранних стадиях, я согласен с тобой, велосипед изобретать не нужно.
Но если ты знаешь язык и у тебя есть опыт работы с ним, то лучше все таки сделать велик.

А и еще: если есть лишних 10 штук евро, то зачем вообще на этом форуме сидеть?:)

The Vork
21.08.2008, 17:16
Есть огромное количество движков, но все они на английском, разве что поискать какой нибудь руссик кустарного производства...

Hargrim
25.08.2008, 14:40
]The Vork[, ну дайте ссылки хоть на EN ресурсы.

The Vork
25.08.2008, 17:12
пробей в гуугле The Games Factory 2 или Game Maker, полюбому найдешь.
TGF2 - вещь, сам пробовал, офигенная прога

Hargrim
25.08.2008, 17:33
]The Vork[, да мне не псевдо-девелоперские программы нужны, а готовые движки, чтоб с нуля не писать.

IQ100%
29.08.2008, 09:53
За адреса спасибо а двиг под 3D игры но чтобы использовать блендер его я знаю а в 3D Max даже анимацыю не умею делать а адрес на The Games Factory 2 http://www.izone.ru/games/programs/the-games-factory-download.htm

.

darklord25
02.09.2008, 20:43
помагите пожалуйста выбрать расширенный движок для mmorpg с подержкой 3d и dx написанный на c++ и естетсвено free

я вот нашол havok только вот незнаю хорош ли он или нет !

pokibor
02.09.2008, 21:05
помагите пожалуйста выбрать расширенный движок для mmorpg с подержкой 3d и dx написанный на c++ и естетсвено free
Бесплатных движков специально под MMORPG нет (под графические, конечно, MUD не берём в рассчёт). В остальном лично я рекомендую Irrlicht (http://ru.wikipedia.org/wiki/Irrlicht_Engine). Но готовьтесь к тому, что сетевой код придётся писать самостоятельно. В MMORPG иначе вряд ли может быть.

я вот нашол havok только вот незнаю хорош ли он или нет !
Havok (http://ru.wikipedia.org/wiki/Havok) - это физический движок, уважаемый. Учите матчасть. ;) И, кстати, сомневаюсь, что в MMORPG вообще разумно делать мощную физику. Пожалейте сервер. :Grin:

darklord25
02.09.2008, 21:40
Бесплатных движков специально под MMORPG нет (под графические, конечно, MUD не берём в рассчёт). В остальном лично я рекомендую Irrlicht (http://ru.wikipedia.org/wiki/Irrlicht_Engine). Но готовьтесь к тому, что сетевой код придётся писать самостоятельно. В MMORPG иначе вряд ли может быть.

Havok (http://ru.wikipedia.org/wiki/Havok) - это физический движок, уважаемый. Учите матчасть. ;) И, кстати, сомневаюсь, что в MMORPG вообще разумно делать мощную физику. Пожалейте сервер. :Grin:

будет ли норм и спользовать хавок и Irrlicht ? или же нужно будет еще чтото из движков ?

P.S. какой тог да посоветуете физ движок ? чтоб не грузил сери и играть было интересней ! так как нужно чтоб и погода была и прыжки и деревья качались и такдалие !

pokibor
02.09.2008, 22:09
будет ли норм и спользовать хавок и Irrlicht ? или же нужно будет еще чтото из движков ?
"Норм"-то оно будет, только для MMORPG это бессмысленно.

P.S. какой тог да посоветуете физ движок ? чтоб не грузил сери и играть было интересней ! так как нужно чтоб и погода была и прыжки и деревья качались и такдалие !
Никакой. Всё перечисленное Вами делается без помощи физического движка и не имеет к нему отношения. Должно быть, Вы не совсем понимаете, что такое физический движок и зачем он нужен. А нужен он для просчёта сложных физических взаимодействий. Качающиеся деревья и прыжки отнюдь не из таких в 99% современных игр.

grandstrim
03.09.2008, 10:36
исчу фришный движок для партийных РПГ. Подскажите плз какой нить, тока не слишком навороченный(язык не имеет значения)

pokibor
03.09.2008, 17:39
grandstrim
см. два моих поста выше. Всё полностью аналогично.

Bassman
05.09.2008, 15:56
Я решил сделать игру (платформер) похожую на Facewound . Но вот есть одна проблемa : у меня нет опыта в создании игр, и вообще програмирования :lamo: !! Можете пожалуйста подсказать движок на котором легко создавать платформеры и при этом где ненадо особых знаний :sml: :sml:

The Vork
05.09.2008, 17:31
бери какой нить движок, сделанный на delphi или конструктор,
только учти, что все это будет гараздо медленне, чем писать на каком нибудь C++ движке.
Попробуй Quest 3D или GLSCENE

Bassman
05.09.2008, 23:43
а как устанавливать этот GLSCENE? я его скачал разархивировал а что дальше???

The Vork
06.09.2008, 11:57
а в какую среду ты его ставить собрался, если в Visual C++, то +1.
если в Delphi, то смотри здесь (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=60963)

Добавлено через 5 часов 40 минут
Мне нужен какой нибудь движок на C++(и чтоб интегрировался в VC++), использующий OpenGl

我到人
10.12.2008, 11:52
Какая хорошая прога или двиг для создания квестов?

Мур$ик
10.12.2008, 12:05
Самому в гугле вбить слабо да!

Тебе сюда http://www.questzone.ru/links03.shtml
Здесь все о создании квестов.

FlackS
14.12.2008, 22:36
Чуваки, нужен движок из "Троецарствия"( www.3k.mail.ru ) или ну ОЧЕНЬ похожий на него! Со своей стороны обещаю "+"! :)

NB-Man
11.01.2009, 18:39
Вот тут (http://www.wmcentre.net/des.php?noc=602771) есть 7 движков, правда за них требуют деньги - 3,5 баксов.

http://allcheats.ru/f219/ - есть бесплатно

Лично я советую кидать эту затею и писать все самому, хотя решай сам. Полгода назад появилась точно такая же идея. Нашел "территорию", пришлось чистить базы данных, часа 3 просидел - дурацкая затея. Нашел антиБК. Даже установить получилось! Но работает только главная страница - регистрация не работает(( Они все кривые, забагованные, нерабочие. Все равно для создания браузерки, даже с исходниками нужно знать php/mySQL. А если их знать, то проще писать с нуля.

Добавленно: нашел! читай ЛС

----------

Кто знает что это (http://www.esperient.com/) за зверь такой. Я так понимаю игры на нем тоже можно делать?

И еще, KODU (http://research.microsoft.com/en-us/projects/kodu/), игра-программа для детей на манер LPB от microsoft. Здесь (http://www.salegame.ru/showthread.php?t=6455) есть информация.

NB-Man
15.01.2009, 12:22
Вот! А также есть здесь (http://zhenja.net/post61946125/).

BloodyWorld

http://rapidshare.com/files/105867743/bloodyworld.rar.html

Колизей Славы RPG

http://rapidshare.com/files/105870875/coliseymRPG.rar.html

Gamen.ru

http://rapidshare.com/files/105884878/Gamen.ru.rar.html

Danger-Zone

http://rapidshare.com/files/105872342/Danger-Zone.rar.html

Desert.com.ru (Проклятая пустыня)

http://rapidshare.com/files/105890892/Desert.com.ru.rar.html

ezRPG

http://rapidshare.com/files/105872427/ezRPG.rar.html

Fantasy RPG

http://rapidshare.com/files/105872573/Fantasy_RPG.zip.html

FinalWar

http://rapidshare.com/files/105872725/FinalWar.rar.html

Land Of Dreams

http://rapidshare.com/files/105886281/Land_Of_Dreams__landofdreams.ru_.rar.html

Grand Theft Auto RPG

http://rapidshare.com/files/105873000/Grand_Theft_Auto_RPG.rar.html

Keepers Lands (4 версии)

http://rapidshare.com/files/105874206/keepersland.rar.html

O-Game

http://rapidshare.com/files/105876964/ogame.rar.html

phpMMORPG v 0.2.1

http://rapidshare.com/files/105875383/phpMMORPG_v_0.2.1.zip.html

Travian

http://rapidshare.com/files/105875500/Travian.rar.html

Trogame.org

http://rapidshare.com/files/105875627/Trogame.org.rar.html

Zendil RPG

http://rapidshare.com/files/105876099/Zendil_RPG.rar.html

Elite Avengers

http://rapidshare.com/files/105895261/Elite_Avengers.zip.html

Торговец оружием

http://rapidshare.com/files/105876283/torgovec.rar.html

Middleages by UnDeaD(591kb)
http://z0mb1e.ifolder.ru/7424737

Middleages 3(11.5mb)
http://z0mb1e.ifolder.ru/7424791

middleages(3.1mb)
http://z0mb1e.ifolder.ru/7424828

Middleages RusNul(854kb)
http://z0mb1e.ifolder.ru/7424837

SHOT94
17.01.2009, 10:30
Вот решил создать текстовую RPG и у меня встал вопрос о выборе движка. Так вот я подумал что такие проблемы бывают не у одного
меня и решил создать эту тему!

Добавлено через 3 минуты
Мне нужен движок для бесплатной, текстовой RPG в котором каждый диалог будет
подгружаться из отдельного файла!!!
P.S. Если можно то и объяснить принципы работы с ним.

Если я все понял , тебе вот это подойдет http://gamecreating.org.ru/load/3-1-0-305

arhiman
20.03.2009, 07:38
Всем доброго времени суток!
У меня возник вопрос для тех кто уже имеет определёный опыт разработки игр. Вот решился наконец таки что-нибудь своё сваять, игру простенькую. Но немогу выбрать движок. Нашёл Torque game engine. Но пока разобраться не могу, что к чему там. Кто работал с этим двигом, помогите, опишите все его плюсы и минусы. Или какой другой двиг лучше взять? Плиз!

Мастер_Павел
24.05.2009, 16:18
Не знал, куда лучше создать тему, уж извините...

В общем, суть в следующем:

Есть у меня один товарищ. Жутко любит придумывать различные безумные проекты, большая часть которых успехом не заканчивается. Сейчас взбрело ему в голову делать игруху рпгшную, 3Д. Действие происходит в 2044 году после ядерной войны. Он уже нашел и какого-то богатого идиота и нескольких художников. Просил меня помочь движок выбрать.

Итак, далее привожу его слова:
У персонажа есть набор навыков: сила (влияет на урон, наносимый при ударе; на количество предметов, которые персонаж может переносить с собой), интеллект (влияет на количество возможных реплик в диалоге; на скорость роста уровня), выносливость (влияет на количество предметов, которые персонаж может переносить с собой; на скорость восстановления здоровья; на время, которое персонаж может бежать, прыгать, плавать, драться), ловкость (влияет на время, которое персонаж может бегать, прыгать, плавать; на высоту и длину прыжков; на шанс вытащить предмет из чужого кармана), скорость (влияет на скорость бега, плавания), защита (влияет на шанс поставить блок при рукопашном бое; на шанс не быть простреленным во время огнестрельного боя (одежда, бронежилет и т.д. повышают навык); на шанс не быть зараженным от радиации), меткость (влияет на точность попадания по противнику из огнестрельного или метательного оружия), удача (непосредственно на остальные показатели не влияет, но в кризисной ситуации может помочь). В начале игры каждый персонаж находится на первом этапе (уровне) развития. По мере прохождения игры и накопления опыта игрок будет переходить на новые этапы (располагаются в хронологическом порядке, т.е. второй, третий, четвертый и т.д.). После перехода на новый этап игроку будет дана возможность поднять два любых навыка на один пункт. Кроме того для повышения навыков можно читать книги, найденные на игровых локациях. Так же у каждого персонажа существует характеристика его душевности. Она зависит от убийств положительных и/или отрицательных персонажей, помощи другим персонажам, выполнения побочных квестов. От показателя душевности зависит отношение к игроку ботов: будут ли персонажи уважать героя и помогать его или же будут относиться с подозрением и отказывать герою. Характеристика не статична и изменяется по ходу игры.
В игре можно ходить, бегать, прыгать, спотыкаться и падать, плавать (кролем) и нырять, стрелять, целиться, перезаряжать оружие, прятаться в укрытиях и стрелять из укрытий, истекать кровью в случае ранений. Игрок может выбрать из так называемого «рюкзака» (инвентаря) два типа оружия, которое будет также изображено на его теле – тяжелое огнестрельное оружие будет висеть за спиной, легкие пистолеты – в кобуре на бедре или в наплечной кобуре (зависит от типа оружия), холодное оружие – в чехле на поясе, гранаты – на поясе. Может красться, ползти, таким образом издавая меньше шума, чем при ходьбе, бить руками и ногами, пользоваться транспортными средствами (автомобили, мотоциклы и виманы - древние летательные аппараты, описанные в индийских "Ведах"). Может кушать, ложиться спать, переодеваться в различную одежду, которая будет давать какие-либо бонусы. Свобода передвижения по городу. Камера должна свободна вертеться. Может присоединяться к различным кланам и вести войны за территории. За совершение преступлений за ним начинают охотиться правоохранительные органы.

Я только прошу не просить меня сразу же посылать товарища в пеший тур по эротическим местам и не стебаться - я и так все это довольно регулярно делаю из-за кучи его идей. Но если есть какие-то мысли - пожалуйста, напишите. Если есть уже готовый движок для каких-то подобных целей, пусть даже дорогой - все равно пишите. Есть он чего-то не понимает, и для выбора движка нужно было указывать другие вещи, а не то, что он наговорил мне - пишите, что нужно было, я у него уточню и передам.

pokibor
24.05.2009, 16:46
Мастер_Павел
Всё сказанное Вами не имеет ни малейшего отношения к движку, разве что какой-либо игровой редактор (скажем, к TES, к Crysis и т.п.) позволяет довольно просто реализовать подобную логику.
А другу скажите, чтобы учил программирование и разбирался в терминах. Для начала ему не помешает почитать данный форум, особенно умные книжки по ссылкам из F.A.Q. и при возможности достать книгу, о которой написано здесь (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=392305&postcount=1).
"Чего-то недопонимает" - мягко сказано, налицо тотальное недопонимание процесса проектирования и разработки игры вообще, в таких условиях поможет только образование.

worldAlexey
02.06.2009, 20:25
pokibor, хотел бы уточнить, почему XNA нельзя назвать игровым движком? Насколько я знаю, он обладает неплохими (относительно конечно) возможностями, на нём делают игры для Xbox Live Community Channel. Для серьёзного проекта он не подходит, но для игры среднего уровня - вполне.

pokibor
02.06.2009, 20:38
pokibor, хотел бы уточнить, почему XNA нельзя назвать игровым движком?Потому что это не движок, а "Application framework", как написано в Википедии.
Насколько я знаю, он обладает неплохими (относительно конечно) возможностями, на нём делают игры для Xbox Live Community Channel. Для серьёзного проекта он не подходит, но для игры среднего уровня - вполне.Откуда такая привязка к словам? XNA - не движок, но кто сказал, что на XNA нельзя делать игры? Делайте. Не всё то движок, что просто делать игры позволяет.

Jesh
06.06.2009, 15:23
Мастер_Павел
что могу сказать, твой товарищь придумал ещё одно Метро 2033 те жде элементы РПГ, та же концепция... они создали свой 4A Engine на что он способен состоянием на 2007 год, посмотри здесь (http://www.youtube.com/watch?v=eAGUfEZ4yyY)
на CryEngine 2 незнаю, на X-Ray подобное есть, можете попробовать его

lorenze
28.06.2009, 12:15
Не знал, куда лучше создать тему, уж извините...

В общем, суть в следующем:

Есть у меня один товарищ. Жутко любит придумывать различные безумные проекты, большая часть которых успехом не заканчивается. Сейчас взбрело ему в голову делать игруху рпгшную, 3Д. Действие происходит в 2044 году после ядерной войны. Он уже нашел и какого-то богатого идиота и нескольких художников. Просил меня помочь движок выбрать.

Итак, далее привожу его слова:

Я только прошу не просить меня сразу же посылать товарища в пеший тур по эротическим местам и не стебаться - я и так все это довольно регулярно делаю из-за кучи его идей. Но если есть какие-то мысли - пожалуйста, напишите. Если есть уже готовый движок для каких-то подобных целей, пусть даже дорогой - все равно пишите. Есть он чего-то не понимает, и для выбора движка нужно было указывать другие вещи, а не то, что он наговорил мне - пишите, что нужно было, я у него уточню и передам.

:Grin: улыбнуло спасибо за поднятие настроения.
Я бы посоветовал вашему товарищю сначала написать концепт док, затем на его базе - диз док(техническое задание), то что он вам написал это реально нет ничто, какой то набор плей абилитис из фолаута 4.
В кратце концепт док должен содержать в себе - общее описание идеи, мир, сценария в общем ролевая система.
Диз док же в разы более сложный но и самый полезный док в любом проектировании, с его помощью можно будет оценить объём работ. Спланировать работу команды и дать чёткие указания, составить план график, и в конце концов если нет диз дока, то лучше вообще не браться, это будет мартышкин труд. Вот отличный пример исполнения диздока на русском языке - http://games.1c.ru/4_files/desdocpack.zip

Если говорить о движках то искать нужно тут www.devmaster.net, для своего проекта я нашёл идеально подходящий движок полностью соответсвующий целям проекта, правда пришлось просмотреть около 300 движков.

Меня смешит когда нубы друг другу рекомендуют ОГРА итп. Это просто рендер движок(набор библиотек), голый, без мидлевэра(среды разработки). Стоит выбирать движок не тот у которого скрины красивей и список технологий визуализации на 10 страниц(вы всё равно скорее всего ими даже не воспользуетесь , даже если закончите игру), берите то что максимально близко к вашим целям, чем больше готовых модулей в движке тем ближе вы к результута. Движок без инструментария 100% не подходит новичкам, так же как и движок лишённый учебных материалов. кто думает что я не прав и мнит себя великим програмистом - в путь ) до встречи через 5 лет безсмысленного труда.

Хм не стоит упоминать такие двиги как Source и UnrealEngine2 и CryEngine2, вы просто не представляете их стоимость, кстати вам даже цену никто не скажет без подписания договора о не разглашении:cool: А стоимость сразу скажу измеряется в сотнях тысяч американских рублей. Про такие двиги можно сразу забыть.

По поводу различий платных и безплатных/условно безплатных.
Всё отличие в части поддержки не более того, ну и бренд тоже не даром )
В среднем цена поддержки это 500-2500 $ сутки.

Кстати стоит также внимательнейшим образом изучать лицензию даже безплатных движков. Жаль будет в конечном итоге осознать что у вас нет прав на комерческое использование движка(если конечно вы создаёте комерческий продукт).

Кстати подались мне движки с русско язычной документацией это типа neoaxis(http://www.neoaxisgroup.com/) , вот даже сайт русского комунити (http://neoaxis-rus.com/), Но скажем так, лучше конечно освоить английский язык, это сильно "развязывает руки".

ЗЫ тут был совет учиться програмированию, тот чел видимо выступает в роли геймдизайнера, он по роду своей деятельности не должен програмировать, но он обязан понимать суть работы програмеров, поэтому знать програмирование хотя бы на базовом уровне это огромный плюс, даже потому что шанс остаться адекватным в техническом задании повышается в десятки раз, и тем более програмеров учат писать техническую документацию. Также стоит понимать ему суть работы и художников/моделлеров (кстати так или иначе ему нужно уметь рисовать хотя бы схемотически, так как ему придётся обьяснять то что он хочет, а многие визуально понимают лучше). Часто геймдизайнер выступает в роли и сценариста. Так что пусть учит грамотно, понятно и лаконично строить предложения, и уметь технически описать свою "потрясающую игру" для других членов команды.
Успехов :sml:.

Paladin Max
25.08.2009, 13:26
Уважаемые, очень прошу дать наводку на какой нибудь бесплатный изометрический движок с хорошим функционалом и, самое главное, поддержкой 3D объектов.

ReMMy
24.10.2009, 07:45
какой движок подойдёт если я думую над игрой типа ртс

lorenze
27.10.2009, 10:17
Уважаемые, очень прошу дать наводку на какой нибудь бесплатный изометрический движок с хорошим функционалом и, самое главное, поддержкой 3D объектов.

не интересовался подобными
какой движок подойдёт если я думую над игрой типа ртс
любой) конретику давайте

В конце месяца появится моя статья по выбору движка на геймдев.ру

classis
31.10.2009, 03:45

Asphyre Sphinx. Вообще это 2D двиг, т.е. чисто изометрических нет на сколько я знаю. Но он имеет поддержку 3D и массу примеров. Так что если руки у вас растут откуда надо, то вы можете переписать его под себя или же использовать в том виде, в котором он есть. Да и пример изометрических игр на нем есть.

Leny
07.11.2009, 19:41
Paladin Max,

Посмотри Irrlicht и OGRE...
www.ogre3d.org - офсайт OGRE.
www.ogre3d.ru - рашн комьюнити OGRE.

irrlicht.sourceforge.net/ - офсайт Irrlicht.

Badger_
10.11.2009, 15:29
Подниму эту тему про движки. Тут вроде ещё не затрагивали Unity3D (поверхностно пробежался)? Тем более его урезанная версия стала полностью бесплатной. Даже отчислений не надо делать если в год не станешь 100 000 баксов на нём зарабатывать...

Конечно по картинке не Анрил, однако кто тут может сделать графику уровня Анрил? :) Обольщаться не стоит. В нём можно писать на трёх языках (С#, JS, BOO). Интересное отличие от остальных языков, можно делать игры для браузеров. Некий Флеш получается, только для игр. :)

Недавно в него 5 лямов баксов влили, а в совете директоров люди от Майкрософт геймс и электроников. К тому же отказались от предложения быть купленными самим гуглом.
На нём можно делать игры под айфон, Wii и вроде как под Xbox360 (глядишь, дальше и под соньку третью сделают).

Тут русское комьюнити обитает http://www.unity3d.ru/

А тут http://www.interstellarmarines.com/media-section/videos/ игрушка которую делали сначала на Анриле, но потом перешли на Юнити.

Тут можно пощупать демосцену из игры в реалтайме и через браузер
http://www.interstellarmarines.com/game/
Там простая регистрация.

Сам не программист, просто заинтересовался интересным движком и что на нём делают. Может, кому интересно будет?

ASAQRA_ULT
01.12.2009, 07:56
Нужен движок для создания РПГ аля Диабло - ибо чтоб было с 2D графикой.

Badger_
02.12.2009, 01:25
ASAQRA_ULT самое простое РПГ мэйкер :) Видел игры на нём продавались на http://www.bigfishgames.com/

Забавная демка на Юнити, стрелками и пробелом можно управлять http://www.helloenjoy.com/unity/helloracer/

RIO7
03.04.2010, 13:49
Думаю тема будет интересна многим, кто знаком с Сишарпом (C#).

Вот мой вопрос: Какой движок выбрать, чтобы на нем можно было создать футбольный симулятор И дописывать движок с помощью C# ?
Огромное спасибо!

Badger_
03.04.2010, 14:09
http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=107348 :)

Fame_Zlv
12.12.2010, 16:58
Какой есть простенький конструктор для создания платформера( 8/16 бит)

Badger_
12.12.2010, 17:04
Здесь попробуй почитать http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=55965

Ардифф
04.01.2011, 23:48
У меня вопрос. Насколько сейчас актуален Torque Game Engine версии 1.5.2 для разработки на нем игры.
Я так понял Torque 3D 2009 это сильно доработанная и улучшенная версия движка. И в нем код пишется уже чисто на С++, а не на Torque Script. Заранее спасибо.

Zaicheg
05.01.2011, 23:40
По-моему, разработка Torque прекращена или в процессе прекращения. Я бы не стал. Тем более, когда есть UDK и Unity.

Ардифф
06.01.2011, 15:45
разработка Torque прекращена или в процессе прекращения.
Хм. Ну, на офф. сайте бурная деятельность идет. Да и последняя версия очень хороша. Вряд ли доработка движка прекращена учитывая постоянные обновления. Просто узнать про старую версию (относительно) 1.5, а то Torque 3D вроде как сильно изменился по сравнению с TGE.

Leny
09.01.2011, 21:30
У меня вопрос. Насколько сейчас актуален Torque Game Engine версии 1.5.2 для разработки на нем игры.

Хм. Ну, на офф. сайте бурная деятельность идет. Да и последняя версия очень хороша. Вряд ли доработка движка прекращена учитывая постоянные обновления.

Хм.. А к чему, собсна, вопрос, если Вы и так все знаете?

Ардифф
09.01.2011, 21:39
Хм.. А к чему, собсна, вопрос, если Вы и так все знаете?
Просто узнать про старую версию (относительно) 1.5, а то Torque 3D вроде как сильно изменился по сравнению с TGE.
Может кто-то еще чего знает, вот и спросил.

Leny
09.01.2011, 22:05
Ардифф А, Вам вроде бы дали совет:
Тем более, когда есть UDK и Unity.
И совет правильный. Это из категории "зачем жрать капусту, если есть картошка?". Какие еще могут быть разговоры?:sml:

Ардифф
09.01.2011, 22:45
Leny, я и ничего не пишу :)
Просто T3D понравился вот и спросил.

KeFEAR
02.05.2011, 20:37
На каком движке стоит писать простенький пошаговый варгейм? Ну и вообще для пошаговых стратегий какой лучше подходит.

Leny
19.08.2011, 15:44
KeFEAR,
Тот, на какой удасться выучить. Поскольку Вы вряд ли почувствуете какую-нибудь разницу между движками.

Antuan_Roman
20.09.2011, 21:08
А что скажете про Агоритм 2 он на русском есть инструкция вот ссылка http://depositfiles.com/files/x23ndec67, я просто чайник в сфере игр, хочу попробовать свои силы в создании простейшего софта

Nosfеrаtu
21.09.2011, 19:39
Подскажите движок на Java для 2д рпг, желательно попроще