Просмотр полной версии : Профессии
The Sh@dow
23.02.2008, 18:49
Профессия
ПРОФЕССИЯ (лат. professio, от profiteor — объявляю своим делом), род трудовой деятельности, требующий определенной подготовки и являющийся обычно источником существования.
Некоторые ещё мечтают о будущей профессии, другие уже обрели работу. Некоторые довольны своей профессией, а некоторые нет...
Обсуждаем профессии. Так как это "Кабинет Психолога" то обсуждаем это понятие с психологической точки зрения.
Razr Callahan
25.02.2008, 22:51
Профессия
ПРОФЕССИЯ (лат. professio, от profiteor — объявляю своим делом), род трудовой деятельности, требующий определенной подготовки и являющийся обычно источником существования.
Некоторые ещё мечтают о будущей профессии, другие уже обрели работу. Некоторые довольны своей профессией, а некоторые нет...
Обсуждаем профессии. Так как это "Кабинет Психолога" то обсуждаем это понятие с психологической точки зрения.
Профессия есть любимое трудовое занятие за которое раз вмесяц выдают заработную плату! и как сказал Маршак"работы всякие нужны работы всякие важны!
Да, но некоторые просто ненавидят свою профессию... Зачем собственно шли на нее?
InJade
Наверное,некоторых привлекла большая заработная плата,а другие думали,что им там будет нравится...Есть и такие субъекты,которые просто думали,что эта работа будет как подработка на короткий срок,но пришлось посвятить полжизни этой "каторге"...Я считаю,что есть и другие причины...
Профессия есть любимое трудовое занятие за которое раз вмесяц выдают заработную плату!
Ой, не сказал бы, что "любимое", так как многие идут на ту работу, где больше платят, не задумываясь о том, что им там будет просто неинтересно. Вот, например, я. Решил, что в будущем (после окончания ср. уч. заведения) буду поступать в Ярославский военный фин-эконом. Но позже понял, что это не для меня. Я, мягко говоря, не очень люблю математику, следовательно, никак не смогу ужиться в этой роли. А ведь зарабатывают там хорошо...
Lemonade Joe
10.06.2008, 14:23
Я считаю,что есть и другие причины...
Например по совету знакомых , о том , что очень престижная профессия , хотя это наверно так же относится к варианту с заработной платой , которая от престижности не в последнюю очередь зависит.
Я пошел на свою специальность (очень перспективную), ну буду скрывать , по совету родителей и близких родственников , работающих в этой сфере. Серьезно , думал , что не буду работать по специальности , но к третьему курсу появился какой-никакой интерес к предмету , т.к. появились профильные предметы , и , кто знает , может быть любовь моя к специальности возрастет еще больше).
З.Ы. Так что можно находить интерес в любой професии.
А по хорошему , нужно идти туда , к чему душа лежит.
Да, всё таки очень сложно, как ни крути, найти работу к которой одновременно бы лежала и душа и в материальном плане она тебя устраивала. Обычно, как ни странно, выбор всё-таки делается в какую-либо одну сторону.
Lemonade Joe
11.06.2008, 07:44
Да, всё таки очень сложно, как ни крути, найти работу к которой одновременно бы лежала и душа и в материальном плане она тебя устраивала. Обычно, как ни странно, выбор всё-таки делается в какую-либо одну сторону.
Ага , человек выбирает высокооплачиваемую работу и какое нибудь хобби в свободное от работы время.
Вопрос в профессионализме, отличный дворник может получать больше неумелого аналитика. Просто многие ограничиваются профанацией, а потом жалуются на низкие зарплаты.
на выбор юношами профессии могут влиять очень многие факторы: начиная от склонностей и способностей данного человека, заканчивая престижностью ВУЗа,его месторасположением и оплатой обучения....
многие выбирают профессию из-за её якобы высокой оплачиваемости, за других выбор делают родители и лишь очень немногие (в процентном соотношении) выбирают профессию "по душе"....
некоторые даже выбирают поступление все равно куда лишь бы не идти в армию(да...и такие есть)
STS(BEG)
11.06.2008, 17:44
лишь бы не идти в армию
Согласен. Мой трудовик работает учителем, лишь бы в армию не идти.
За одно и стаж идёт.
А вот я выбрала себе направление психолога, надеюсь, что после того как отучусь, буду работать именно по специальности, хотя сейчас мое образование помогает в нынешней работе, так как приходится постоянно общаться с людьми.
Занимать тем, что тебе нравится. Я знаю, чем хочу заниматься. Нет, я ещё не выбрал профессию, но уже знаю критерии по которым можно будет искать работу.
Если работа тебе нравится, то вопрос о деньгах отложится сам собой, ведь человек становится трудолюбив, энтузиазм идёт из человека, а тогда уже не за горами карьерный рост. Да и не всегда деньги играют решающую роль
за других выбор делают родители
Это какую бесхарактерность надо иметь, чтоб родители решали куда поступать.
лишь бы не идти в армию
Ага, там гомосятина процветает.
Ага, там гомосятина процветает.
а ты думаешь таких "бесхарактерных"(по твоим словам) мало?
а причем здесь гмоосятина к армие? по моему гомосятина сейчас не только в армии и тюрьме, но и на экранах и много много где...и вообще это не по теме...
Тут дело не только в безхарактерности. Если человек не определился с профессией, он скорее всего будет выбирать её по совету родителей или друзей, следовательно родители могут выбрать для своего ребенка профессию и ненавязчиво так ему посоветовать в нужный момент. Но, конечно, бывает и такое, что заставляют идти учиться на ту специальность, которая, по их мнению, самая лучшая
а ты думаешь таких "бесхарактерных"(по твоим словам) мало?
Просто людям всё равно куда идти, куда родители пропихнут туда и пойдут. А когда очнутся, то будет уже поздно что-то менять, в результате люди, которым не нравится своя работа, а начиналось ведь всё с банального безразличия.
а причем здесь гмоосятина к армие? по моему гомосятина сейчас не только в армии и тюрьме, но и на экранах и много много где...и вообще это не по теме...
Это как раз-то по теме, так как я привёл типичную причину, почему люди боятся идти в армию. Их запугивают. Например даже так.
Есть еше такое понятие,как "семейная традиция" (извините не мог вспомнить правильную формулировку).Дед-врач,отец-врач,значит и сын должен быть врачем.Особенно часто наблюдается в еврейских семьях.
Профессия...обсуждаем это понятие с психологической точки зрения
Это как? Типо: "Какая должна быть работа, чтобы получить больше позитива...и бабла?"
Или, может быть, какая кому профессия нравится.
Дед-врач,отец-врач,значит и сын должен быть врачем
А если у сына с профилирующими предметами напряг? Тогда ни о какой традиции речи быть не может. Так, если в школе химию не учил, мединститут всё равно не удастся закончить, а если даже и удастся, то на работу не получится устроиться
Lemonade Joe
12.06.2008, 12:47
А если у сына с профилирующими предметами напряг? Тогда ни о какой традиции речи быть не может. Так, если в школе химию не учил, мединститут всё равно не удастся закончить, а если даже и удастся, то на работу не получится устроиться
Согласен. Вот изза таких семейных традций появляются плохие врачи (и не только врачи , применительно ко всем профессиям) , тоесть ни смотря на все , что ты описал , они все равно идут работать.
Просто людям всё равно куда идти, куда родители пропихнут туда и пойдут. А когда очнутся, то будет уже поздно что-то менять, в результате люди, которым не нравится своя работа, а начиналось ведь всё с банального безразличия.
Вообще по-хорошему да , человек сам должен решать куда ему поступать , но в таком возрасте очень мало подростков достаточно сформировавшихся , полностью отдающих себе отчет о своем будущем.
Есть вариант когда родители лишь советуют своим детям , куда поступать.
И есть вариант , когда детей вообще не волнует , куда их устроят , лишь бы куда , чтобы диплом получить (обычно так в богатых семьх поступают , т.к. там детя редко задумываются о чем-то , кроме развлечений , и уж тем более о своей профессии).
Такие вот "традиции" очень распространены. Например, со мной в классе учится девочка, родители которой настоятельно отправили её в хим.-био. класс, хотя она слабо знает химию. В результате экзамен она завалила. И теперь всё стало ясно и для учителей, и наверняка родителей. Скорей всего теперь она будет искать себе новый профиль.
тоесть ни смотря на все , что ты описал , они все равно идут работать.
Только если их по знакомству устроят
А ещё, профессия может не наравится, даже если хорошо учился в школе. Так вот заканчиваешь школу с медалью, поступаешь в институт, получаешь красный диплом, устраиваешься на работу и понимаешь, что работать в банке вовсе не так увлекательно, как казалось сначала и даже не смотря на высокую зарплату работать в тягость
Вот изза таких семейных традций появляются плохие врачи (и не только врачи , применительно ко всем профессиям)
Очень необязательно.А как же династии(вспомнил) хирургов,психиаторов,цирковых артистов,да хоть слесарей.Где професионализм впитывается,можно сказать,с молоком матери.
Aflubin
Просто у всех всё по разному, например в династиях трубочистов, пацанята вместе со своими папами лазают по крышам и смотрят как чё делаеца. А например вот папа хирург, а сын распи.... плохо учица, химию не любит, а его засовывают в мед училище.
Вот отсюда всё и идёт
например вот папа хирург, а сын .... плохо учица, химию не любит, а его засовывают в мед училище.
Ну правильно, не будет же папа-хирург брать своего сына с собой в операционную. Да и к тому же в таком деле одних практических навыков будет недостаточно, если химию не любишь, дорога в медицину закрыта
Lemonade Joe
12.06.2008, 23:32
Ну правильно, не будет же папа-хирург брать своего сына с собой в операционную. Да и к тому же в таком деле одних практических навыков будет недостаточно, если химию не любишь, дорога в медицину закрыта
Короче ко всему нужно "призвание" , особенно к такой профессии , как хирург.
Это, как я понял, мы говорим про врачей, а как насчёт медсестёр/медбратьев? Дело-то обстоит по-иному.
Korsarzzz
13.06.2008, 00:13
если химию не любишь, дорога в медицину закрыта
Ну химия в медицине не главное, скажем, зачем ее хорошо знать окулисту, она ему в работе врятли пригодиться. Да и сколько медиков хороших, а в химию знают неочень. Тут главное призвание.
Ну я вопщем дело хотел не к химии привести, а вопщем сказать что моного людей в России работают не по призванию, а потому что туда "засунули" , пристроили родители
Ну правильно, не будет же папа-хирург брать своего сына с собой в операционную
Недавно смотрел интервью с выдающимся российским кардиохирургом (к сожалению забыл фамилию).Так он рассказывал,что брал своего сына в операционную.Сейчас он тоже хороший спец,ассистирует отцу.
Это, как я понял, мы говорим про врачей, а как насчёт медсестёр/медбратьев? Дело-то обстоит по-иному.
Медсестры и медбратья - это в основном те, которые закончили не мединститут, а медколледж. Большинство из них через некоторое время становятся настоящими врачами. Кто то может и не становится, но так или иначе они преследуют такую цель
Ну химия в медицине не главное
Как раз химия - один из главных редметов, которые изучают в мединституте. Вроде около 7 различных дисциплин, изучают их на протяжении всего обучения. Видимо это не просто так.
Так он рассказывал,что брал своего сына в операционную.Сейчас он тоже хороший спец,ассистирует отцу.
Ну уж точно не с раннего детства он его таскал в операционную.
Ну уж точно не с раннего детства он его таскал в операционную
Ну, да.Не хватало,чтоб он там начал трубочками какими-нибудь играться.Лет,я думаю,с 15-16и это вполне возможно.
Как раз химия - один из главных редметов, которые изучают в мединституте. Вроде около 7 различных дисциплин, изучают их на протяжении всего обучения. Видимо это не просто так
Сестра учится на фармацевта.У них действительно много химии.На других факультетах нажим,все-таки,больше на биологию.
Public_Enemy
13.06.2008, 12:34
Мну родители никуда не пихали, я сам пошел в ВГУ на журфак по специальности "реклама", очень востребованная профессия:)
очень востребованная профессия
Пожалуй это самое главное. Конечно в большом городе любая профессия будет востребована, но в маленьком... Я и сама попала в такую же ситуацию, боюсь в итоге выйдет:
устраиваешься на работу и понимаешь, что работать в банке вовсе не так увлекательно, как казалось сначала и даже не смотря на высокую зарплату работать в тягость
Кстати все время задавался вопросом к какой профессии относится системный администратор? Вроде как таковой профессии нет, ибо в универах сисадминству не обучают. Я полагаю это что-то вроде инженера? Или я ошбаюсь?
Public_Enemy
14.06.2008, 11:32
DaGGeTT
Да ну, с инженерами мало общего, но даже если не обучают это не значит что профессии нет, там нужно хорошо владеть компьютером
Korsarzzz
14.06.2008, 13:23
DaGGeTT
Самся ближайшая к сисадминству из специальностей в ВУЗе - это информационные технологии, и по оканчанию действительно получаешь диплом инженера.
UnderWise
14.06.2008, 23:25
Я уже с пол года не могу выбрать сибе професию, я думаю об одном, а радаки о другом, мнения не сходятся, ругатня одна. Хотя когда-то мой батя на выбраную мною сферу сам наталкивал, а теперь...
Я уже с пол года не могу выбрать сибе професию, я думаю об одном, а радаки о другом, мнения не сходятся, ругатня одна. Хотя когда-то мой батя на выбраную мною сферу сам наталкивал, а теперь...
Ах-ха-ха))) Типичная ситуация. Но я не понимаю таких родителей. Глупости всякие. Я, конечно, понимаю, что они хотят добра своим отпрыскам, но в таких случаях решать толжен решать лишь тот человек, который собирается куда-то поступать, то есть определять свою дальнейшую судьбу. И никто кроме него самого не сможет решить к чему у него лежит душа....
Ах-ха-ха))) Типичная ситуация. Но я не понимаю таких родителей. Глупости всякие. Я, конечно, понимаю, что они хотят добра своим отпрыскам, но в таких случаях решать толжен решать лишь тот человек, который собирается куда-то поступать, то есть определять свою дальнейшую судьбу. И никто кроме него самого не сможет решить к чему у него лежит душа....
Не факт, в таком возрасте душа может лежать к одному, а в результате это все надоест к окончанию института и придется переучиваться на что-то другое, либо работать в тягость.
в таком возрасте душа может лежать к одному, а в результате это все надоест к окончанию института и придется переучиваться на что-то другое, либо работать в тягость.
В любом случае, родители не могут знать, что надоест, а что нет. Так что при выборе профессии лучше прислушиваться к своим желаниям, а не к чужим
STS(BEG)
14.07.2008, 03:55
Waren
А если сам не знаеш, а выбирать пора?
animalitos
14.07.2008, 07:01
Можно попробовать идти от противного - то есть решить, какие профессии вам совсем не подходят. В итоге, останется не так уж много специальностей, и выбирать будет легче.
Я вот решил поступить на программиста и по прошествии 2х летнего обучения, я понял, что это не мое... :( Но уже поздно, что-то менять, придется доучиваться! Выбора нет...
Тогда нужно выбирать исходя из своих возможностей, узнать, какие предметы будут в институте по определенной специальности, подумать, сможешь ли нормально учиться, если будут те предметы, по которым в школе были всегда плохие оценки и выбрать ту специальность, где любимых предметов больше
Но уже поздно, что-то менять, придется доучиваться! Выбора нет...
Да уж, сочувствую, но можешь попробовать перевестись в другой ВУЗ на другую специальность
А я доволен своей будущей проффесией и учусь с удовольствием- я буду работать в сфере компьютерного железа.
Конечно, выбирать профессию нужно самому, прислушиваясь к своей душе. К сожалению, я учусь не по той специализации о которой хотелось бы. Та мечта была труднодостижима, плюс наставления родителей, которые я естественно слушал(сейчас с досадой вспоминаю свою слабохарактерность). Впринципе я уже и "остыл" к профессии о которой мечтал, хотя всё могло быть по-другому...
Отверточник
03.10.2008, 23:59
Впринципе я уже и "остыл" к профессии о которой мечтал, хотя всё могло быть по-другому...
Что за?
Учусь в педунивере =/
OutOfNowhere
08.10.2008, 00:14
Пытаюсь совместить денежное с интересующим - получив специальность мастера леса(область у нас - одни леса, да и интересно и прибыльно это), получаю вышку по специальности Юрист.
OneG®‡mM
08.10.2008, 13:09
Работаю админом в комп клубе, до этого работал в похоронном бюро подсобным рабочим(самое забавное что мамау меня там была - деректором, отчим - землекопом, а сестра успела поработать кассиром) ). В общем на нынешней работе у меня директор - психолог с дипломом. Так вот, ему для защиты диплома нужен был "рабочий материал", то есть - люди), он попросил группу более-менее знакомых ему клиентов, включая и меня, пройти ряд психологических тестов, а точнее - два. Первый - как в военкомате. Второй - надо из представленных рядов из восьми фотограффий людей выбрать две, которая нравится и которая не нравится. Так вот выяснилось что у меня уровень садизма - "h - 5"(очень много) ) и самая подходящая для меня профессия - ... хирург (!). Так-же узнал, что все хирурги - отменные садисты.
Но и на нынешнюю профессию не жалуюсь, как-раз под стать моего сидяче-лежачего образа жизни)).
Хотела быть следаком, или че то другое, но работать в гос структуре, и родители была "за", потом подросла, посмотрела на некое количество родственников, а так же друзей, работающих там, сказала: Знаете, я буду лучше психологом. И вот сейчас учусь именно по этой специальности, ни чуть не жалею, очень нравится.
Оксана
Ну так главное, чтобы нравилось, остальное приложится. Хотя заработная плата тоже имеет значение, по крайней мере в нашей стране.
Reid Hook
09.10.2008, 18:50
А я Флем Мастер и все на этом!Отучился в педе,и думаю че я ваще там жопу протирал!:((
Alchiеmist
13.10.2008, 21:33
Обучаюсь по направлению философии, специализации социальной философии.
К тому же, самостоятельно изучаю психологию.
Я заметил, что меня абсолютно не волнует собственное будущее в целом и выбор профессии в частности - я привык быть глубоким апатичным фаталистом и уже вряд ли сменю свою точку зрения.
К тому же, имеются некоторые связи в местных торговых сетях, равно как и опыт там работы - даже если мне не светит преподавательская каръера, то я по крайней мере не пропаду.
учусь на спеца по сетям и эвм в области авиации, но вообще раньше хотел податься в футбол, даже очень хотел, но обнаружилась тахикардия сердца. Обидно
Получаю две вышки: первая - мировая экономика (последний курс), вторая - юриспруденция заочно. Своим выбором довольна.
Я инженер, дипломированный специалист так сказать, в моей сфере все сети ваших любимых домов*) Да, да именно люди моей профессии отключают отопление и электричество или включают оные.*)))) Вы угадали - я энергетик, а за одно и строитель)
По поводу выбора профессии - не гонитесь за модой, подумайте, что нравиться именно вам. Будете любить свою профессию -будите проффи, а проффи ценятся везде и во все времена.
aristides
20.10.2008, 19:46
А я по образованию экономист-бухгалтер. С цифрами у меня всё норм, но я ни разу ни работал по своей профессии, потому что это просто скука смертная (лично для меня, потому что моей знакомой работать бухгалтером очень интересно). А свою нынешнюю профессию я хоть и не особо люблю, зато платят немало и каждый день что-то новое. Работу надо выбирать по-способностям, а ещё она должна быть такой, чтобы вы на ней не протухли.
Мне всего 14 лет, а родители меня достали уже. Они вечно задают мне один и тот же вопрос "Кем ты хочешь стать?". Хотя уже за меня все решили. Я бы лично, хотел бы работать в игровой или компьютерной сфере. Но по словам родителей, я стану военым!
MoroZov
Ну так у тебя еще есть время переубедить родителей, да и самому определиться поточнее. Если ты сам точно знаешь, чего хочешь, то и отвечай так родителям, и делай что-то для того, чтобы им показать - твое желание не случайно(показать это лучше не играя сутками в игры, а чему-то научившись в выбранной сфере, узнав конкретнее, какие ВУЗы готовят нужную тебе специальность, какие возможности для поступления и будущей работы). Тогда для родителей твое желание будет более обоснованным и осознанным, а то пока они могут думать, что это не выбор профессии, а так, блажь - мол, хочу всю жизнь в игрушки играть ;), поэтому предлагают тебе свой вариант, известный им. Ты можешь это изменить.
Aqua
Есть еще одна проблема. Я сам понимаю, что из той професии которую я выбрал может ни чего не получится. Мое настоящее мнение с професией в игроиндустрии может оказаться такой же непостоянной, как например и в 7 лет, когда мечтал стать пилотом. И я прекрасно понимаю, что военое училище принесет мне большую пользу! Но все дело в том, что я не хочу быть военым. А родителей я ни как переубидить не могу!
MoroZov
Пользу принести может все что угодно - любая профессия, любое образование, если к этому правильно подойти. Но это не значит, что надо делать то, чего делать не хочется. Было бы проще переубедить родителей, если бы ты более определенно знал сам, чего хочешь, какие альтернативы родительскому предложению. Но даже если ты пока не знаешь, что точно хочешь, но знаешь чего точно не хочешь - поговори с родителями серьезно, попроси их не давить на тебя и не заставлять делать неприятный выбор, отложите это решение еще на некоторое время - ведь не сию секунду тебе поступать? А потом может быть твое мнение определится, еще раз посоветуетесь с родителями. Ты все таки их сын, не думаю, что они тебя заставят, если ты серьезно обьяснишь как это тебе не нравится.
MoroZov
А против родителей ты идти не можешь?
Dr.Shadow
Впринципе, можно все! Но если пойду против них, то услышу в очередной раз мораль, типо это для тебя лучше, мы делаем это не для себя, а для тебя и в конце концов опять скажут: "Все, тема закрыта!!!"
Ребят, только желательно не скатитесь в овтоп. Если хотите пообсуждать отношение с родителями - для этого есть соответствующий топик:sml:
На самом деле нельзя отрицать роли родителей в процессе выбора человеком профессии. И очень хорошо, когда родители знают о способностях и талантах своего чада и понимают что профессию необходимо выбирать исходя из этих предпосылок.
Ага. Вот так то и получается наемное быдло, офисный планктон, который ничего не может, ничего не умеет, зато огромное самомнение о себе.
Добавлено через 2 минуты
Самся ближайшая к сисадминству из специальностей в ВУЗе - это информационные технологии, и по оканчанию действительно получаешь диплом инженера.
Ага, как же. Толку от тех знаний 0.0%. Никакие задачи, требуемые в реальной жизни, начиная от банального эникея и заканчивая администрированием серверов или маршрутизаторов там не рассматриваются. Я не видел, во всяком случае ни одного вуза, где бы это рассматривалось. Т.о по сути - это бессмысленная трата времени
Ага. Вот так то и получается наемное быдло, офисный планктон, который ничего не может, ничего не умеет, зато огромное самомнение о себе.
надо полагать это ты в ответ на то что я написал пишешь?
только ты не написал как получается офисный планктон и наемное быдло
. И вообще, как то нехорошо ак отзываться о людях только потому что они работают по найму или работают в офисе. все ведь профессии важны, равно как и практически все должности (не спорю, бывают с должностями исключения)
Никакие задачи, требуемые в реальной жизни, начиная от банального эникея и заканчивая администрированием серверов или маршрутизаторов там не рассматриваются.
Чушь и ерунда, просто нужен верный инст и верная специальность. Я и алгоритмы маршрутизации знаю, и клиент-серверное связь наладить смогу, с прогерской стороны разумеется. Всякие домыслы неуча о том как учат в институте, которые он складывает на основании рассказов знакомых слушать противно.
И вообще, как то нехорошо ак отзываться о людях только потому что они работают по найму или работают в офисе.
Ты спроси у него кем он работает. Он ж управляет своей фирмой. Правда не слишком успешно и недостаток денег восполняет пафосом.
Впринципе, можно все! Но если пойду против них, то услышу в очередной раз мораль, типо это для тебя лучше, мы делаем это не для себя, а для тебя и в конце концов опять скажут: "Все, тема закрыта!!!"
когда ты станешь совершеннолетним, ты можешь просто уйти от них и заниматься, чем угодно. Быть военным по профессии тебя родители заставить не могут, так им объясни. Обрисуй перспективы, либо ты идёшь учиться, куда хочешь и продолжаешь после совершеннолетия с ними общаться, либо ты идёшь в военное училище, а как только становишься совершеннолетним, бросаешь его, уходишь из дома и перестаёшь с ними общаться. "Разница только в потерянных годах и в моём к вам отношении", - вот что им скажи, предельно уверенно.
надо полагать это ты в ответ на то что я написал пишешь?
Нет, это я глобальновсе ведь профессии важны, равно как и практически все должности
Канешна. Ктото же должен убирать говно за мной. Правда не слишком успешно и недостаток денег восполняет пафосом.
Пфф. Где недостаток? Где пафос? И насчет успеха, это ты зря. У мну среди клиентов - крупнейший ночной клуб города (playclub.net.ua) (с идиотами пользователями, дебильным хелпдеском, мать его так итд), Кировское отделение г. Днепропетровск ПриватБанка (privatbank.ua), а также два филиала крупного поставщика различного автобарахла (http://www.tradeline.com.ua/main.php) в Днепре и один в Днепродыме. Ну и еще по мелочи десятка с два клиентов.
Вот. Похвастался. Правда не могу понять зачем повелся на провокацию, ну да хрен с ним.
Всякие домыслы неуча о том как учат в институте, которые он складывает на основании рассказов знакомых слушать противно.
Канешна. То ли у меня вузы другие, то ли не туда смотрю, но о компетентности преподов и актуальности знаний встает вопрос постоянно.
Вот. Похвастался. Правда не могу понять зачем повелся на провокацию, ну да хрен с ним.
Здесь же и пафос. Сколько ты говорил получаете 300-700 долларов на брата? Или за прошедший год прогресс на лицо?
Канешна. То ли у меня вузы другие, то ли не туда смотрю, но о компетентности преподов и актуальности знаний встает вопрос постоянно.
Ну это было-бы в половину не так забавно если-бы я сам не рассуждал так же на первом курсе. Когда всякие развивающие игры типа матана сгинули в небытиё ситуация в корне изменилась.
Навеяли:
В.В.Маяковский
У меня растут года, будет мне 17.
Кем работать мне тогда? Чем заниматься?
В настоящее время в России (за исключением крупных городов) настолько слабо развит рынок труда, что даже очень уверенная в себе молодёжь о самостоятельном выборе профессии помышляет не часто. Более того, иногда случается, что и профессия по-душе, и отучился добросовестно, а вакансий нет. Рынок труда, понимаете ли.
Навеяли:
В настоящее время в России (за исключением крупных городов) настолько слабо развит рынок труда, что даже очень уверенная в себе молодёжь о самостоятельном выборе профессии помышляет не часто. Более того, иногда случается, что и профессия по-душе, и отучился добросовестно, а вакансий нет. Рынок труда, понимаете ли.
я живу в провинции, где плохие вузы, у которых нет гарантии, что ты вообще куда нибудь поступишь. поэтому мне ничего не остается как набираться ума и пробовать уехать отсюда.
Nienna
А я о чём? Выучиться по профессии к которой душа лежит и найти работу по ней на малой родине очень сложно. Именно поэтому многие и обучаются с таким расчётом, что бы потом можно было хоть куда-нибудь устроиться работать.
Сколько ты говорил получаете 300-700 долларов на брата? Или за прошедший год прогресс на лицо?
Тебе налоговый отчет показать? Ну это было-бы в половину не так забавно если-бы я сам не рассуждал так же на первом курсе. Когда всякие развивающие игры типа матана сгинули в небытиё ситуация в корне изменилась.
Да вот знаешь... у меня девушка на маркетолога учится. Чем дальше учится - тем больше понимает, что учит неизвестно что, неизвестно зачем и неизвестно вообще для кого. А вроде отличница...
The Dark
29.11.2008, 15:16
А я летчиком хочу быть!!! Тока боюсь комиссию не пройду. Небо, полеты, романтика и умирать не долго)))
у меня девушка на маркетолога учится. Чем дальше учится - тем больше понимает, что учит неизвестно что, неизвестно зачем и неизвестно вообще для кого.
Вот-вот. Может быть глубоко копну, но всё же:
обратите внимание на то, какое количество человек зарабатывает деньги в процессе производства любого вида продукции и какое - эту продукцию перепродаёт. В итоге: пока продукт дойдёт до потенциального потребителя, стоимость товара значительно возрастает. У меня почему-то складывается впечатление, что Россия - страна барыг и парикмахеров, что б нам там по TV не говорили о подъёме России. Прокатитесь по стране, взгляните своими глазами, как она живёт. Да, в крупных городах работу найти можно, но в провинции - зарплата в 15000 р. считается запредельно достойной.
Тебе налоговый отчет показать?
Давай. Поглядим как там у тебя.
Да вот знаешь... у меня девушка на маркетолога учится. Чем дальше учится - тем больше понимает, что учит неизвестно что, неизвестно зачем и неизвестно вообще для кого. А вроде отличница...
Для меня подобные профессии вообще загадка, они же полностью завязаны на собственном опыте, теоретическая база - откровенно слабая. Но ты ведь о тех спеццильностях говорил.
я вот тут хочу признаться что мне интересен игровой бизнесс не так как всем, хотелось бы научиться гейм-программистскому мастерству. где можно было бы этому научиться?
а если и не так, то планирую занятся частным предпринимательством:
интернет магазин + несколько примочек к нему)
Давай. Поглядим как там у тебя.
Куда слать? Но ты ведь о тех спеццильностях говорил.
Я говорю глобально
Куда слать?
Здесь ссылку выложи, чего я буду как эгоист один смотреть, вдруг кому ещё интересно.
Я говорю глобально
Говоря глобально, можно с полной уверенностью заявить, что есть как отличные вузы, так и полное говно. Как-бы это очевидно, кто куда уже попал, это дело смекалки, дальновидности и удачи.
Здесь ссылку выложи, чего я буду как эгоист один смотреть, вдруг кому ещё интересно.
Вобщем то там конфеденциальные данные: ИНН мой, доходы. да и фамилия моя, я не хочу оглашать их. В личку отослать устроит? Отсослал в личку фотку. ИНН и фамилию затер. Ибо нефигчто есть как отличные вузы, так и полное говно.
Какбе в РФ говна нааамного больше. А в отличных вузах места на всех нету. Или денег на этом место не у всех есть. На уркоине - говно вузы все.
luden
P1ece
Ребят, этими самыми в личке меряйтесь. И постарайтесь ближе к теме.
Вобщем то там конфеденциальные данные: ИНН мой, доходы. да и фамилия моя, я не хочу оглашать их. В личку отослать устроит? Отсослал в личку фотку. ИНН и фамилию затер. Ибо нефиг
Оке. Меня всё равно ничего из затёртого не интересует.
Какбе в РФ говна нааамного больше. А в отличных вузах места на всех нету. Или денег на этом место не у всех есть. На уркоине - говно вузы все.
Это как-бы должно говорить о том, что образование - не нужная фигня?
Ребят, этими самыми в личке меряйтесь. И постарайтесь ближе к теме.
Нужно ли образование для профессии, куда уж ближе?
Это как-бы должно говорить о том, что образование - не нужная фигня?
Это какбе говорит, что оно нужное, но не в таком виде. В таком виде - это ен образование, а хз что
Это какбе говорит, что оно нужное, но не в таком виде. В таком виде - это ен образование, а хз что
Ну смотря какое образование. Медицинское и гуманитарное образование у нас на высоком уровне.
Ну смотря какое образование. Медицинское и гуманитарное образование у нас на высоком уровне.
У нас, это где? Пайс в Украине живёт и как видишь хает всё высшее образование. У меня в городе каждый третий инженер и технические науки заняли достойнейшую нишу, в отличии от гуманитарных.
У нас, это где? Пайс в Украине живёт и как видишь хает всё высшее образование. У меня в городе каждый третий инженер и технические науки заняли достойнейшую нишу, в отличии от гуманитарных.
Я тоже в Украине:sml: потому и пишу у нас.
А то, кто какую нишу занимает - зависит не от уровня образования, а от, того что писал один юзер на предыдущей вроде бы страничке, от того что рынок труда слабо развит. Специалистов готовят и выпускают - а устроится на достойную работу некуда. А за жалкие гроши работать могут лишь первых два года только что выпустившиеся или ещё учащиеся студенты. Проблема в рабочих местах.
Onex
У меня просто специфика города такая, он 50 лет назад был построен как российская вариация силиконовой долины, в итоге у нас исторически большой рынок труда именно для тех специальности.
В любом случае, подавляющее большинство студентов толковее собратьев из училищ. И их охотнее берут на работу, я первые два курса работал не по специальности и отношение это отлично видно.
luden
мой город строился как центр машиностроения. естественно на пртяжении 55 лет туда и идут все работать. на ВАзе работет больше половины населения, а сфера услуг почти не развита, поэтому и приходится сматываться отсюда, потому что людям, не хотящим все жизнь спину гнуть на заводе тут делать нечего.
правда сейчас все больше москвичей приезжает и хоть как-то поднимает рынок труда, правда, чаще незаконным способом.
что поделать, город такой!
Onex
У меня просто специфика города такая, он 50 лет назад был построен как российская вариация силиконовой долины, в итоге у нас исторически большой рынок труда именно для тех специальности.
В любом случае, подавляющее большинство студентов толковее собратьев из училищ. И их охотнее берут на работу, я первые два курса работал не по специальности и отношение это отлично видно.
Ах ну да. Я немножко не то имел в виду - я имел в виду только высшее образование. А так конечно, без спору, что у людей с вышкой шансов больше хорошо благоустроится чем у выпускником профтехучилищь.
Кстати да, многое ещё от региона зависит.
Медицинское и гуманитарное образование у нас на высоком уровне.
Оно как раз в самой жопе. А то, кто какую нишу занимает - зависит не от уровня образования, а от, того что писал один юзер на предыдущей вроде бы страничке, от того что рынок труда слабо развит
Знаешь, мне на ум приходит формула зависимости знаний\работы и денег. Чем меньше работы, тем больше денегПайс в Украине живёт и как видишь хает всё высшее образование.
Не зря ж хаю. У меня вон клиенты есть. Строительная фирма. Директору 40 с хреном годков. Отучился на повара (?). А сейчас... ничего так. Крупный небоскреб (МОСТ-Сити, если точно) внутри отделывает. Специалистов готовят и выпускают
Хз что там получается на выходе. Еще раз говорю: сведения напрочь оторваны от реалий. Вы просто сейчас учитесь, и не видите всей картины. Поработав года два поймете. Другой вариант - если на третьем курсе пойти по специальности.... Вот тогда действительно чтото стоящее выйти может. Правда, заслуга вуза будет только в корочке. А корочка..... а ну там и далее по тексту холивара на тему "Наемная работа - зло"
Кстати да, многое ещё от региона зависит.
Кстати да. Я со своей деятельностью в городе с населением 20 000 человек пробовал развернутся. Собственно провалилось с треском. Клиентов тупо нету
"Наемная работа - зло"
Современная экономика - зло? Всем вязать лапти и лепить горшки?
Оно как раз в самой жопе.
ну нет, с этим я не согласен.
Знаешь, мне на ум приходит формула зависимости знаний\работы и денег. Чем меньше работы, тем больше денег
Деньги, это немножко другое. Делать деньги ни в одном вузе не учат.
Хз что там получается на выходе. Еще раз говорю: сведения напрочь оторваны от реалий. Вы просто сейчас учитесь, и не видите всей картины. Поработав года два поймете. Другой вариант - если на третьем курсе пойти по специальности.... Вот тогда действительно чтото стоящее выйти может. Правда, заслуга вуза будет только в корочке. А корочка..... а ну там и далее по тексту холивара на тему "Наемная работа - зло"
Вообщето я уже лет семь работаю из которых 4 года по специальности. А профессия у меня такая что учится ей и учится и совершенствовать навыки, повышать кваллификацию необходимо постоянно.
Кстати да. Я со своей деятельностью в городе с населением 20 000 человек пробовал развернутся. Собственно провалилось с треском. Клиентов тупо нету.Да и поэтому действительно сложно многим выпускникам вузов прилично устроится, не говоря уже про крутануться, занимаясь той деятельностью, которую он избрал своей профессией и обучился ей в вузе.
Делать деньги ни в одном вузе не учат.
Скажем не так. Думать головой не учат нигде. Именно думать. В несколько ином смысле слова, не в том, что дают в вузах. Отсюда уже деньги. ну нет, с этим я не согласен.
Зря. Народ с гуманитарным образованием летит как пробки. А профессия у меня такая что учится ей и учится и совершенствовать навыки, повышать кваллификацию необходимо постоянно.
Понимаешь, это надо везде. И на многих должностях ты приходишь... и тебе говорят (или подразумевают) фразу: "Все чему - учился забудь". Отсюда вопрос: а нахрена я туда ходил?
Ах ну да. Я немножко не то имел в виду - я имел в виду только высшее образование.
Это да, даже у нас многии профессии остаются невостребованными, нанотехнологи те же.
Не зря ж хаю. У меня вон клиенты есть. Строительная фирма. Директору 40 с хреном годков. Отучился на повара (?). А сейчас... ничего так. Крупный небоскреб (МОСТ-Сити, если точно) внутри отделывает.
Ну тут уже курс про главное в жизни и занятия любимыми делами, да.
Сообщение от Onex
А то, кто какую нишу занимает - зависит не от уровня образования, а от, того что писал один юзер на предыдущей вроде бы страничке, от того что рынок труда слабо развит
Сдаётся мне, что этот юзер - я. Не так ли?
Так вот, господа соотечественники! У меня была цель в жизни - стать главным инженером предприятия. Я этой цели достиг.
Но, не смотря на предрассудки, продолжаю двигаться вперёд. Поверьте на-слово, в провинции (будь ты хоть семи пядей во лбу) пробиться практически не возможно. Один из вариантов: кулаками, коленями и головой!
Флуд!!! Рынок труда в России не слабо развит, а его нет!
У меня была цель в жизни - стать главным инженером предприятия.
Денис, а Вам прохождение военной службы не мешает такой должности?
Денис, а Вам прохождение военной службы не мешает такой должности?
После увольнения с железной дороги (где я и потрудился главным), когда началась реструктуризация МПС в ОАО "РЖД" (я не поддерживал и не поддерживаю экономическую политику "РЖД"), я подписал контракт с МО (благо военная кафедра в ВУЗе была и 2 года "срочки" я в своё время оттарабанил) и сейчас я - военнослужащий. Вот так.
я вот хотел стать профессиональным музыкантом, увлекся конкретно музыкой в 7-8классе. После 9го против воли родителей, которые хотели чтобы я остался в школе послупил в муз.училище... мне там очень понравилось, но мама настояла чтобы я его бросил. через полгода я его бросил и оставшееся время сталдал хренью, потом восстановился в школу сразу в 11(!!!)класс) пусть это и худшая школа в районе))
потом просто продумал все возможные варианты с поступлнием, и отмел все технические, экономические, военные, медецинские вузы...и поступил на специальность "режиссура мультимедиа программ" и очень раз этому)) щас на 2м курсе)
coldwar
Творческие люди, рано или поздно, находят своё пристанище.
T@nushka
08.12.2008, 17:33
нет, ну то, что ты отрицаешь образование, эт мы все уже поняли...
а альтернативу ты предложил?
Оно как раз в самой жопе. а откуда такие точные статистические сведенья?
Современная экономика - зло? Всем вязать лапти и лепить горшки?нет. у каждого - своя фирма. фирма "строители и Ко" строит дом, гда фирма "монтажники и Ко" прокладывает коммуникации, а фирма "компьютершик и друзья" потсавляет туда компутеры. а фирма "суровый Одмен" их админит. а фирма "швабра и тряпко" моет там пол. а фирма "плюшко" кормит всех, кто там работает.
а работает там, как мы поняли, еще какая-то фирма.
хотя нет, во всех этих фирмах нет никакого Ко, потому что Ко - это наемное быдло. а в нашей утопии нет наемному быдлу места!
Скажем не так. Думать головой не учат нигде. Именно думать. В несколько ином смысле слова, не в том, что дают в вузах. Отсюда уже деньги.
предпринимательская способность не зря названа самым редким и ценным ресурсом, что она или есть, или ее нет, и научиться этому не возможно. поэтому, если у человека ее нет, то вне зависимости от вуза, ее не будет.
Понимаешь, это надо везде. И на многих должностях ты приходишь... и тебе говорят (или подразумевают) фразу: "Все чему - учился забудь". Отсюда вопрос: а нахрена я туда ходил?
чтоб знать смысл тех терминов, применение которых в специфических условиях фирмы-нанимателя тебе будут втолковывать.
Не ожидал я от тебя такого, Тань... нет, ну то, что ты отрицаешь образование, эт мы все уже поняли...
а альтернативу ты предложил?В таком виде отрицаю. В виде модульного набора альтернатива предлагалась и обсуждалась. С бобринойа откуда такие точные статистические сведенья?Да так... планктон чето полетел на улицы а в нашей утопии нет наемному быдлу места!В нашей утопии быдло работает на дядю (т.е мну) принося мне денюшку:Grin: чтоб знать смысл тех терминов, применение которых в специфических условиях фирмы-нанимателя тебе будут втолковывать.Думаю в этмо случае можно ограничится прочтением брошюрки-выдержки из толкового (а в особых случаях еще и орфоэпического) словаря
В нашей утопии быдло работает на дядю (т.е мну) принося мне денюшку
Дядя может прогулятся по различным трудовым скоплениям наемного быдла и о, ужас! встретить среди него людей намного более образованных и обеспеченных. А вот наемное быдло в лице меня как бы довольно широко наобщалось с высокоинтеллектуальными представителями мелкого бизнесу. Есть умные, есть дураки, как и на любой наемной работе, где и интеллекту не надо, и лопатой вроде не махаешь. Не катит, короче, твоя теория определения быдла.
Продолжай фалломорфировать дальше. Я писать уже на каждой странице задолбался это. Все равно никто ниче не будет делать, а этот троллинг задрал уже. Пака
Я писать уже на каждой странице задолбался это.
Про наемное быдло? Вот я тебе и сообщаю, что среди этого быдла есть до хрена умных людей, зарабатывающих очень приличные деньги, а среди элиты нации - ИПшников там, директоров мелких ЧП, до того же хрена много товарищей, общаясь с которыми гадаешь, сколько месяцев назад он бросил свой домик в деревне. Вывод: теория "если у тебя есть печать, ты крут" не верна. При чем здесь троллинг и фаллосы?
Да так... планктон чето полетел на улицы
Давно пора. Однако, он как раз ничего не определяет.
В нашей утопии быдло работает на дядю (т.е мну) принося мне денюшку
Хм, мне всегда казалось, что дядя заморачивается с подписанием тонн бумаг, организацией трудового процесса, решением различных вопросов и вообще [эвфемистические замещения мата] занят, да к тому же ещё и несёт ответственность за всё что происходит. И тут встаёт вопрос, является ли человек, который просто по человечески не желает заниматься всей этой [эвфемистические замещения мата] - быдлом?
быдлом?
Нет, я УГ. Это факт общепринятый. Про наемное быдло?
Про все это.
Последний раз редактировалось Angie
В каждом разделе повесте, что мат, а что не мат.
Нет, я УГ. Это факт общепринятый.
Кто ты? Да и я вообще не про тебя.
АПД Всё я разобрался кто ты, вопрос снят.
Извините, соотечественники, но я нафлужу.
В нашей утопии быдло работает на дядю
Это один из вопросов, по которым я не сошёлся в решениях с моим руководством. Люди, зарабатывающие деньги для организации, компании, предприятия, государства (в конце-концов), не могут быть быдлом (или быдлой, не знаю как правильно). А бездельников (быдло или быдлу), Законы уволить не мешают!
А вот о подчинённых НЕОБХОДИМО заботиться!
В каждом разделе повесте, что мат, а что не мат.
Почитай (http://forum.igromania.ru/announcement.php?f=72&a=340).
не могут быть быдлом
Увы, могут. Это состояние души. Я тут кстати из себя быдло корчу всеми силами. Кстати зря. Хрен потом от этого ярлыка отмоюсь. А вот о подчинённых НЕОБХОДИМО заботиться!
Надо. Забочусь. Как могу.
Почитай.
Оке, я точно попал. Но в таком случае правка не справедлива, да будет она мною пофиксена.
T@nushka
10.12.2008, 17:49
В таком виде отрицаю. В виде модульного набора альтернатива предлагалась и обсуждалась. С бобринойне поняла...
Думаю в этмо случае можно ограничится прочтением брошюрки-выдержки из толкового (а в особых случаях еще и орфоэпического) словаря
дим, ну подумай сам, кого тебе легче научить настраивать ВПН тоннель: мою подружку Алёнку, или Мифа? так вот представь, что у Мифа есть тот минимум знаний, который дается в вузе, а Алёнка кстати умеет включить и выключить комп, считай это уровень толкового словаря.
а Алёнка кстати умеет включить и выключить комп, считай это уровень толкового словаря.
А я Мифа полтора года назад начал натаскивать с подобного уровня. Вопрос желанияне поняла...
Да тут был уже холивар на эту тему на 4 или 5 страниц. Вытерли. Зная тщетность написания (вытрут) и неизбежность наказания (ворнов за флуд и оффтоп) мне лениво писать чтолибо еще на эту тему. Да, тем самым я дискредитирую себя голословными обвинениями всех, но мне банально лень писать тоже самое шестой или какой там раз. На этом форуме.
У меня во дворе работает дворник. И когда у него спрашивают важна ли ваша профессия?Он говорит:если не мы,то кто?
Все профессии нужны,все профессии важны.
Конечно, уборщица - самая главная профессия. Без нее никто не может работать. Постулат, известный почти 90 лет уже, где то с 1918 года
А как вам профессия пограничника, по совместительству юриста? Границы родины священны и неприкосновенны...по крайней мере внесу свой скромный вклад...постараюсь, и буду днем и ночью защищать покой россиян :-) а хотел или нет...хрен знает-так получилось.
А как вам профессия пограничника, по совместительству юриста? Границы родины священны и неприкосновенны...по крайней мере внесу свой скромный вклад...постараюсь, и буду днем и ночью защищать покой россиян :-) а хотел или нет...хрен знает-так получилось.
Любая профессия заслуживает уважения, если человек во-первых: грамотный и толковый специалист, а во-вторых: чётко понимает разницу между "получать деньги" и "зарабатывать деньги".
P1ece
Чето я не догоняю, т.е Высшее образование вообще нахрен не нужно и все институты нужно упразднить, потому как там ничему не учат, так? И все люди должны быть такими же крутыми коммерсантами, как и ты, так? Поручим управлять АЭС кулибиным и заниматься проектировкой зданий равшанам, вот смеху то будет
Так вот, господа соотечественники! У меня была цель в жизни - стать главным инженером предприятия. Я этой цели достиг.
Но, не смотря на предрассудки, продолжаю двигаться вперёд. Поверьте на-слово, в провинции (будь ты хоть семи пядей во лбу) пробиться практически не возможно. Один из вариантов: кулаками, коленями и головой!
Не знаю, мне говорили про мою профессию люди уже опытные, что если хочешь с доблестью уйти на пенсию в должности главного инженера-милости просим в Москву, в регионах же легче пробиться наверх
Dacent
Возвращаясь к проблеме отсутствия рынка труда в регионах, постараюсь объясниться. Почему невозможно пробиться в провинции: 1) до сих пор подавляющее количество предприятий, которые хоть как-нибудь работают, продвигают наверх родственников начальников, или знакомых; 2) по специальности устроиться на работу практически некуда, это по TV нам говорят, что всё ОК, а на самом деле (извините, повторюсь) в маленьких городах подавляющее большинство людей выживает за счёт барыжничества (купил за 1р., продал за 1р.20к.). И правильно сказал кто-то из правительства: в России сплошные юристы, экономисты и психологи, а кто продукцию производить будет?
Dacent
Возвращаясь к проблеме отсутствия рынка труда в регионах, постараюсь объясниться. Почему невозможно пробиться в провинции: 1) до сих пор подавляющее количество предприятий, которые хоть как-нибудь работают, продвигают наверх родственников начальников, или знакомых; 2) по специальности устроиться на работу практически некуда, это по TV нам говорят, что всё ОК, а на самом деле (извините, повторюсь) в маленьких городах подавляющее большинство людей выживает за счёт барыжничества (купил за 1р., продал за 1р.20к.). И правильно сказал кто-то из правительства: в России сплошные юристы, экономисты и психологи, а кто продукцию производить будет?
У меня с трудоустройством по специальности проблем не будет, насчет отсутствия каких либо перспектив-разговаривал с выпускниками с моего отделения, никто не пожалел что его заканчивал. Насчет знакомых и тд-в маскве как то иначе?
в России сплошные юристы, экономисты и психологи, а кто продукцию производить будет?
А вот с этим согласен, поэтому туда и не пошел. Хотя не исключаю возможность получить второе образование по этим специальностям
Dacent
Что за специальность?
По проблемам трудоустройства утверждаю с такой уверенностью потому, что мои родственники и знакомые живут практически во всех регионах и многие с огромным трудом нашли себе работу после ВУЗа по специальности, указанной в дипломе.
Dacent
По проблемам трудоустройства утверждаю с такой уверенностью потому, что мои родственники и знакомые живут практически во всех регионах и многие с огромным трудом нашли себе работу после ВУЗа по специальности, указанной в дипломе.
Большинство фирм прям-таки требуют опыт работы. без него не берут, разве что найдется добрый начальник, который на испытательный примет. а откуда у выпускника опыт будет, если он не работал во время учебы?
Большинство фирм прям-таки требуют опыт работы. без него не берут, разве что найдется добрый начальник, который на испытательный примет. а откуда у выпускника опыт будет, если он не работал во время учебы?
Вот именно! А если ещё учесть, что человек, ищущий работу - девушка, то проблема усложнится.:mad:
А если ещё учесть, что человек, ищущий работу - девушка, то проблема усложнится.:mad:
да уж... неужели до сих пор такая проблема существует в России? в европе уже давно нет таких стереотипов.
да уж... неужели до сих пор такая проблема существует в России? в европе уже давно нет таких стереотипов.
:sml:О какой Европе речь? У нас Россия за МКАД заканчивается! В Ростове н/Д (мой областной город) устроиться на работу не очень сложно, но для этого нужно там жить потому, что при зарплате около 15тыс., наём жилья обойдётся примерно в 7-10тыс. И нет никакой гарантии, что будешь работать по специальности в связи с тем, что требуются либо разнорабочие, либо перекупщики (или как они там называются).:sml:
:sml:И нет никакой гарантии, что будешь работать по специальности в связи с тем, что требуются либо разнорабочие, либо перекупщики (или как они там называются).:sml:
Отлично. 5 лет проучится в вузе на кафедре, например, германской филологии и потом идти работать продавцом. типа такого?
Отлично. 5 лет проучится в вузе на кафедре, например, германской филологии и потом идти работать продавцом. типа такого?
Примерно так.
Существует конечно удачая альтернатива: переводчик-консультант в какой-нибудь фирме, но серьёзные предприятия, как правило, укомплектованы штатным расписанием, а вновь открытые или открывающиеся (как было верно замечено) желают иметь персонал с опытом работы и неудачная: учитель в школе, я очень уважаю эту профессию, но много ли молодёжи захотят трудиться за зарплату учителя (несмотря на то, что её индексируют), ну и, если молодой специалист очень грамотный, то прямая дорога в аспирантуру (при условии, что содержать будет кто-нибудь). Это - что касается гуманитариев, но и технарям не сладко. Мой сокурсник (инженер-строитель) трудится разнорабочим на стройках Ростовской области.
Бесспорно, есть, удачливые по жизни, люди которым удаётся найти работу по специальности и с хорошей зарплатой, но таких людей единицы.
Однако, Nienna, не расстраивайся раньше времени, может быть с годами что-нибудь изменится в нашей стране в лучшую сторону по этой проблеме.
Чето я не догоняю, т.е Высшее образование вообще нахрен не нужно и все институты нужно упразднить, потому как там ничему не учат, так? В таком виде - хрен знает чему учат. Про АЭС не надо... новых сотрудников, после последних 20 лет там днем с огнем не сыскать (Энергодарская АЭС, Запорожская обл. Сомневаюсь что где то иной расклад). Невыгодно это понимаешь ли. Вон камеГ- мега физик-ядерщик. Спроси его лучше куда он работать пойдет. По специальности или куда. И вообще как он оказался на этой кафедре (есть подозрение, что дедушка-профессор этой кафедры подсказал). Судя по тому как я его знаю он выбирает вариант "или куда".
Это очень хреновая тенденция. Я не говорю, что вузы надо упразднять. Я не говорю, что вышка - бред. Я не говорю, что ступиденты - быдло. Но я говорю, что вузы в текущем виде - сплошное, за редким исключением убожество, я говорю, что в таком виде вышка - непрактична, я говорю, что ступиденты пошедшие на кафедру, и пытающиеся пять лет понять, что они там делают - быдло.
Понимаешь, по данным на 2004 год по специальности работают не более 20%. Вдумайся в эту цифру!
Сегодня в Российской Федерации обучается более 100 тысяч студентов, аспирантов и прочих лиц подобного рода.
Это значит что 80 000 (население среднего города, кстати!) пошли туда неизвестно зачем! Вдумайся в эти цифры! Вот я к чему все это пишу! Это катастрофа!все люди должны быть такими же крутыми коммерсантами, как и ты, так?Я не коммерсант, если честно. Меня все эти бумаги, контракты и прочая мутотень не привлекает. Своя фирма - лишь способ самоутверждения для меня, способ доказать себе, да и другим, что я не тварь дрожащая, что я действительно смог, смог сделать то, что другие не могут, боятся, топчутся, быть выше на голову, собственно стандартный набор амбиций типичного лидера, я не скрываю этого. Но если тебя интересуют частности, то бумагами есть кому заниматься, мне эти юридические тонкости не интересны, они не самоцель.
Самоцель, помимо самореализации - это доступ к оборудованию, к различному оборудованию за тысячи и десятки тысяч долларов, который мне дает эта фирма.
По складу ума я добрый, альтруистично настроенный сисадмин. С соответственно повернутым мозгом. Попрошу больше подобного рода заявления не делать в мой адрес, ибо они не соответствуют реальности
Что за специальность?
Инженер путей сообщения, в общем еще и инженер строитель
А вообще я хочу стать девелопером (во блин иностранщина, придумали:))) Но в нашем городе все уже "украдено до нас". Все самые нормальные куски земли достаются протеже нашего губера, да и государство постаралось-там столько бумажек надо согласовать, а для этого столько бабла извести на взятки, что проще забить на это дело, поэтому монополия на строительство, поэтому таакие дикие цены. Эх, люблю Россею!:((
У нас помогают трудоустроится. По началу можно поработать на опыт, потом если чего не устроит-можно уйти, опыт уже будет
Это значит что 80 000 (население среднего города, кстати!) пошли туда неизвестно зачем! Вдумайся в эти цифры! Вот я к чему все это пишу! Это катастрофа!
А это потому что после школы надо "обязательно" идти, чтобы не приперло. Парни идут, чтобы в том числе и в армию не замели, девки хз за чем, наверно по указке МTV:))
А это потому что после школы надо "обязательно" идти, чтобы не приперло. Парни идут, чтобы в том числе и в армию не замели, девки хз за чем, наверно по указке МTVВоооот! Поскольку идут туда хз зачем, то и вузы учат абы как. А раз абы как, то и выходит абы что.
Кстати, тут уже пару страниц назад пришли к выводу, что людям которые идут в вуз, и знают зачем идут, по большому счету этот самый вуз и не нужен. Они сами разберуться. По факту проблемы. Остальные... ну от армии, к девкам и по указке MTV
Инженер путей сообщения, в общем еще и инженер строитель
А вообще я хочу стать девелопером (во блин иностранщина, придумали:)))
Какой курс, если не секрет? Если я правильно понял - строительный факультет? Военную кафедру в ВУЗе сохранили?
Какой курс, если не секрет? Если я правильно понял - строительный факультет? Военную кафедру в ВУЗе сохранили?
Мосты и тоннели называется, сохранили
Мосты и тоннели называется, сохранили
Коллега, я заканчивал Ростовский Государственный Университет путей сообщения. Строительный факультет. Работал бригадиром пути, дорожным мастером, инженером тех.отдела, зам.ПЧ, главным инженером ПМС, в промежутке - 2 года "срочки" на строительстве нового ж.д. пути. Во время реформы МПС в ОАО плюнул, уволился и сейчас служу в МО.
Поделись как у вас ситуация с работой на ж.д. По направлению учишься?
Поделись как у вас ситуация с работой на ж.д. По направлению учишься?
Хех, а мой ДВГУПС. Не, я на бюджете просто, без направления. Насчет работы, декан говорил что спрос на работников этих специальностей больше чем предложение. У нас около деканата висит список с выпускниками, кто куда устроился, кого куда отправили. Список длинный, заметил только, что отправляют много в тьмутаракань:) Во всяки маленькие городишки, села...
заметил только, что отправляют много в тьмутаракань:) Во всяки маленькие городишки, села...
Это естественно. Если хочешь продвигаться вверх по служебной лестнице (в отрасли ж.д.), то начинать нужно именно с линии. Мне 4 года пришлось кататься, пока я не вернулся в свой городок. Однако не стоит забывать о том, что ж.д. - это огромный спрут, где каждый щупалец (служба) стремится урвать себе кусок пожирнее. Да и в последнее время, после того, как львиная доля доходов оседает в "1 грузовой компании", "Новой перевозочной компании" и других, им подобных, непосредственно в ОАО "РЖД" денег поступает с гулькин нос. На СКав. ж.д. людей принуждают брать отпуск без сохранения зарплаты (за свой счёт) и при этом всё равно выходить на работу. И никто пикнуть не смеет, потому что за свои рабочие места держатся. А если было бы куда уйти с ж.д. - более половины трудящихся (в т.ч. и инженеров) поменяли бы место работы не задумываясь.
Отсутствие рынка труда, понимаете ли!
Вот по этому все идут на манагеров учится, думают устроятся на непыльную работу, будут в одноклассниках сидеть и бабло срубать.
Остается надеется
урвать себе кусок пожирнее.
:))
Отсутствие рынка труда, понимаете ли! Не только. Отсутствие реальных альтернатив текущему состоянию, страх потерять то что уже имеешь, страх неизвестности. Ну и жена\дети\дом\дача\теща до кучи
Не только. Отсутствие реальных альтернатив текущему состоянию, страх потерять то что уже имеешь, страх неизвестности.
Согласен, но это по большому счёту касается только тех, кто уже переступил 40 летний рубеж. Четверо моих хороших знакомых укатили в подмосковье только потому, что там платят от 30 тыс., при графике работы 15/15. А ведь они - грамотные специалисты. Просто не согласились при чрезмерной психологической нагрузке работать за 12-15 тыс. А теперь изготавливают какие-то полиэтиленовые пакеты. Вот так.
за 12-15 тыс
я не знаю, где вы берёте такие зарплаты, но несколько знакомый после института устроились, получают 30-50
я не знаю, где вы берёте такие зарплаты, но несколько знакомый после института устроились, получают 30-50
Каждая дорога - филиал ОАО и финансируется за счёт заработанных собою денег, транзитные дороги, с хорошей грузонапряжённостью (Зап.Сиб., Дальневосточная, ЮжноУральская, Забайкальская) живут более-менее неплохо. А на Скав (тупиковая, ограниченная морскими портами), только в прошлом году зарплату дор.мастеру повысили до 22-25тыс. Однако отменили выслугу лет, премию и собираются отменить бесплатный проезд (раз в год). Отними подоходный налог и получишь реальную сумму. Не хотят большие начальники считаться с "быдло" (как выразился P1ece).
Каждая дорога - филиал ОАО и финансируется за счёт заработанных собою денег, транзитные дороги, с хорошей грузонапряжённостью (Зап.Сиб., Дальневосточная, ЮжноУральская, Забайкальская) живут более-менее неплохо. А на Скав (тупиковая, ограниченная морскими портами), только в прошлом году зарплату дор.мастеру повысили до 22-25тыс. Однако отменили выслугу лет, премию и собираются отменить бесплатный проезд (раз в год). Отними подоходный налог и получишь реальную сумму. Не хотят большие начальники считаться с "быдло" (как выразился P1ece).
Да вот не уточнил, они вроде как не на дороге работают, а в какой то строительной организации... А как живут начальники, сидящие на перевозках прекрасно знаю на конкретном примере-очень хорошо, 10 тыщ рублёв-это вообще не деньги:))
Не хотят большие начальники считаться с "быдло" (как выразился P1ece). На кого я так выразился? На студентов, которые вообще из себя ноль представляют, но имеют амбиции поднимать по стопитцоттыщ в месяц? Конечно быдло. Привет, Емеля-на-печи
Уважаемый P1ece!
Неграмотно сформулированное мною предложение заслуживает Вашего кратковременного расстройства. Я лишь хотел сказать о том, что слово "быдло" Вы употребили в одном из последних постов. Однако, насчёт студентов, я с Вами согласен. Вспоминаю фильм "Курьер". На память процитировать не смогу, но суть такова: поменьше работать, побольше получать, а не зарабатывать.
Но, отдельные представители студенчества, всё-таки накапливают знания для того, что бы потом воплотить их в реальность. Вы со мной согласны?
Вы со мной согласны? Да согласен. Но какой процент от тех 20% работающих по специальности использует знания приобретенные в вузе?
Да согласен. Но какой процент от тех 20% работающих по специальности использует знания приобретенные в вузе?
Бухгалтеры, юристы, экономисты.... Лучше сказать какой % знаний, полученных в ВУЗе, они реально используют на практике.
БухгалтерыНетюристынетэкономистынетЛучше сказать какой % знаний, полученных в ВУЗе, они реально используют на практикеПрактически никакой.
И юриспруденция, и экономика, и бухгалтерия изменяются настолько динамично, что все, с кем я сталкивался из этих профессий, буквально стонут от этого.
При поступлении в ВУЗ преподаватели говорят:
- Первым делом забудьте все, чему вас учили в школе.
При устройстве на работу молодым специалистам зачастую говорят так:
- Первым делом забудьте все, чему вас учили в институте.
Даже на собственном опыте могу сказать, что это так и очень немногие профессии могут похвастать приемственностью ВУЗов и мест работы.
Не скажу про гуманитариев, а у технарей (по крайней мере тех, с кем я общался) - в течение двух-трёх лет работы - высшее образование не требуется (пока находишься на младших руководящих должностях), а вот если удалось пробиться выше, то без знаний - никуда.
Даже на собственном опыте могу сказать, что это так и очень немногие профессии могут похвастать приемственностью ВУЗов и мест работы.Те самые врачи и летчики? а вот если удалось пробиться выше, то без знаний - никуда. А что? Тем же экономистам преподают управление персоналом? Гм... Неужели схватились?
Tarkvinij
13.01.2009, 12:20
И юриспруденция, и экономика, и бухгалтерия изменяются настолько динамично, что все, с кем я сталкивался из этих профессий, буквально стонут от этого.
Могу подтвердить на личном опыте. В университете мы получаем скорее не знания, которые потом будем применть, а некий базис, нуждающийся в постоянной подкормке все новой и новой информацией. Это тренировка перед реальной работой.
Тем же экономистам преподают управление персоналом? Гм... Неужели схватились?
Преподают. И не только экономистам. В моем вузе этот предмет есть у всех специальностей. %)
Это тренировка перед реальной работой.Странная какая то тренировка. Навалить в голову всякой фигни. Забыть. Потом изучать все самостоятельно по мере навалившихся проблем.
А самообучение и повышение квалификации отменили? Согласна, что практика развивается быстрее, чем меняются программы вузов. Поэтому университет (конкретно мой, в лице преподавателей) нам и говорит: 80% информации вы должны изучать самостоятельно, мы даем вам основные знания и теорию, от которой вы должны отталкиваться. А студенты пропускают мимо ушей это и потом получаются такие вот "специалисты" с высшим образованием.
А все это из-за отсутствия, в частности на моем экономическом факультете, преподавателей-специалистов из компаний, которые бы передавали нам свои практические навыки. А то большая часть преподавателей всю жизнь в университете сидят на кафедрах и дают под запись книжки на лекциях.
Преподают. И не только экономистам. В моем вузе этот предмет есть у всех специальностей. %)
У нас такого нет оО
Evropeec
13.01.2009, 14:43
Странная какая то тренировка. Навалить в голову всякой фигни. Забыть.
Эм… нет. Ключевые основы будут оставаться, и они таки нужны для затравки, чтобы на практике:
Потом изучать все самостоятельно по мере навалившихся проблем.
Это как таблица умножения, алфавит...
А все это из-за отсутствия, в частности на моем экономическом факультете, преподавателей-специалистов из компаний, которые бы передавали нам свои практические навыки.
На кой черт им это надо))
Dacent
Да понятно что не надо. Мотивации нет. Хотя пару примеров я знаю. Поэтому мы и ходим по кругу.
Те самые врачи и летчики?Да, примерно.
И, подводя итог: поэтому весьма важно, если точно уверен в своей связи своей жизни и выбранной профессии на ближайшие лет 10 начинать уже на курсе 3-4 работать на низших должностях в профильных компаниях.
Те самые врачи и летчики? А что? Тем же экономистам преподают управление персоналом? Гм... Неужели схватились?
Ещё раз постараюсь ограничиться в высказываниях. С уверенностью могу утверждать только о ЮФО (и только Ростовской области, и Краснодарском крае).
Как было верно отмечено выше, ВУЗ даёт фундамент базы знаний, а строить само здание - дело рук каждого молодого специалиста. "Лучший способ обучения - самообучение".
А вот курсантам (будущим лётчикам) предоставляют не только теорию.
Какбе практику во всех вузах кабе дают. Упор на слово какбе
Анекдот в тему:
Пять людоедов устроились на работу. Генеральный директор показал им кабинет и говорит:
- Ребята работайте, только сотрудников не трогайте, к вашим услугам наша столовая, всё за счёт фирмы.
Проходит два месяца. Генеральный приходит, говорит:
- Ребята, молодцы! Я вами очень доволен. Вот только вы нашу уборщицу не видели? В офисе грязно, а её второй день нет.
Людоеды божатся, что ни словом, ни духом. Директор уходит.. Самый главный людоед говорит:
- Ну, кто сожрал уборщицу?
Один сознаётся.
- Слушай, два месяца мы ели менеджеров, пиарщиков, рекламщиков, маркетологов, бухгалтеров - никто ничего не замечал. Зачем ты сожрал уборщицу?
Анекдот
Развеселил после тяжёлого дня. Спасибо. Однако, несколько постов назад Ты (извините, что на Ты) как-то не особенно уважительно относился к уборщицам. А теперь , вдруг, такой анекдот...
Да это я к тому, что отсутствие уборщицы заметили сразу... в отличии от манагеров, бухов и юристов. Из этого анекдота можно сделать вывод, что труд сиих личностей настолько незаметен, что люди даже пропадают - и всем пофиг
Из этого анекдота можно сделать вывод, что труд сиих личностей настолько незаметен, что люди даже пропадают - и всем пофиг
В Украине и России такие тупые директора, что платят зарплату всяким бездельникам?
А откуда по твоему офисный планктон берется?
В Украине и России такие тупые директора, что платят зарплату всяким бездельникам?
В Белоруссии нет такого? 0_о Меня например убивают такие должности, как зам начальника кредитного отдела в какой нить конторе, занимающейся продажей бытовой техники:lol:
Управленцев у нас мало.
Временщики у власти! (с)
А откуда по твоему офисный планктон берется?
В воображении? Или да, директора тупые.В Белоруссии нет такого?
На госпредприятиях может и есть. А так товарищей, которым не жалко выкидывать каждый месяц определенную сумму, не встречал.
В воображении? Или да, директора тупые.
Нет. Офисный планктон - реальность жизни.
Чего только стоит должность зама кредитного отдела в фирме из 10 человек.
Aллигатор
17.01.2009, 20:15
Работал на одной работе пол года. Сократили. Пришлось уходить. Коллектив был очень хороший, поэтому прям сильно привык к людям. А работа была хоть и тяжелая, каждое утро я шел на нее воодушевленным. Знал, что сейчас будет и общение, и сама работа, и шутки, и прочее. :)
Не знал, что так тяжело будет уходить... Я просто первый раз так работал серьезно. Сейчас у меня идет поиск новой работы. Надеюсь, найду не хуже. :)
Работал на одной работе пол года. Сократили. Пришлось уходить. Коллектив был очень хороший, поэтому прям сильно привык к людям. А работа была хоть и тяжелая, каждое утро я шел на нее воодушевленным. Знал, что сейчас будет и общение, и сама работа, и шутки, и прочее. :)
Не знал, что так тяжело будет уходить... Я просто первый раз так работал серьезно. Сейчас у меня идет поиск новой работы. Надеюсь, найду не хуже. :)
Вот-вот! Правовой защиты у нас практически нет. Профсоюзы и юристы на предприятиях и в организациях (как правило) с начальством заодно.
Грядёт сокращение в войсках и у многих в/с один вопрос - после увольнения куда?
Грядёт сокращение в войсках и у многих в/с один вопрос - после увольнения куда?
В охрану, скорее всего. Такие люди всегда пользовались спросом во всех охранных предприятиях, так что не пропадут
В охрану, скорее всего. Такие люди всегда пользовались спросом во всех охранных предприятиях, так что не пропадут
Прям так им сразу возьмут и освободят занятые места, не думаю, что в охране много вакансий
не думаю, что в охране много вакансий
Да, на всех, конечно, не хватит.
Прям так им сразу возьмут и освободят занятые места
Ну а кто знает, может отдадут предпочтение человеку с военным прошлым
Нет, у нас хитрая система расчётов, оплат и налогооблажений. Плюс достаточно фиктивных фирм и прочего говна. В общем директора не тупые им с этого прибыль, да.
Один из вариантов. Но я не собираюсь отсиживаться. И не я один!
Зато по ящику дядя Пу говорил, что никого не выгонят, уйдут только пенсионеры:))
да, говорить можно все что угодно, многие просто отправляют людей в отпуск за их счет, или сокращают рабочие дни:mad:
whendiman
04.02.2009, 23:45
да, говорить можно все что угодно, многие просто отправляют людей в отпуск за их счет, или сокращают рабочие дни:mad:
Так всегда делают, всех моих знакомых посадили за свой счет до марта.
Razr Callahan
08.02.2009, 02:13
если мне кто обьяснит мою специальность-Референт-аналитик буду премного благодарен
если мне кто обьяснит мою специальность-Референт-аналитик буду премного благодарен
Ты что, поступил на специальность и не знаешь что она означает?:rolleyes:
Razor Callahan
Референт-аналитик информационных ресурсов – это дипломированный специалист, который занимается информационно-аналитическими технологиями, то есть технологиями глубокой интеллектуальной переработки разнообразной информации.
Мдаааааа ну и специальность ты себе выбрал....
Mr J0ker
10.02.2009, 23:09
Ты что, поступил на специальность и не знаешь что она означает?
Да запросто. Мой лучший друг учится в питерском оптико-механическом и знает только то, что он будет работать, собственно, с оптикой. Я его спрашиваю, как специальность будет называться, а он и сам толком не знает.
alisa_19
02.05.2009, 22:35
Профессия должна нравиться, если нет - то и исход работы будет соответствующий!
зачастую человек работает не по специальности. многие идут "для отмазки" и "пока учусь, а там посмотрим". а многие со сменой учебного заведения меняют и специальность. лично я сейчас учусь на строителя, однако до этого, в школе, учился на гуманитарном направлении (я сам выбрал его). и к слову своей нынешней специальностью очень доволен, она мне нравится.
MrVivek,
зачастую человек работает не по специальности. многие идут "для отмазки" и "пока учусь, а там посмотрим". а многие со сменой учебного заведения меняют и специальность. лично я сейчас учусь на строителя, однако до этого, в школе, учился на гуманитарном направлении (я сам выбрал его). и к слову своей нынешней специальностью очень доволен, она мне нравится.
Со всем согласен, только еще один момент: иногда первое учебное заведение (техникум, училище и т.д) выбираешь под влиянием других людей: родители, учителя в школе, школьные товарищи (а пойдем вместе туда то, будем дальше вместе).
Со всем согласен, только еще один момент: иногда первое учебное заведение (техникум, училище и т.д) выбираешь под влиянием других людей: родители, учителя в школе, школьные товарищи (а пойдем вместе туда то, будем дальше вместе).
я думаю что первое учебное заведение выбираешь в любом случае под влияние родителей - школу:Grin: а если серьёзно - действительно так. у меня пол группы учится из-за того, что с друзьями шли поступать. несколько человек к концу 2ого курса всё ещё слабо себе представляют какую они получат специальность
Учусь на медика. Профессию и специализацию выбрала еще в детском саду. С тех пор неотступно иду к цели. Мировоззрение и характер заточены в нужном направлении. Очень люблю свою будущую работу.
Интересно, таких много?... Глядя на моих будущих коллег, сказать этого не могу... Грустно. Хотя, чему удивляться, если продавец одежды получает в два раза больше, чем врач... =(
Очень люблю свою будущую работу.
Интересно, таких много?...
ну, по крайней мере точно двое:wnk: я тоже очень люблю выбранную мной профессию.
Хотя, чему удивляться, если продавец одежды получает в два раза больше, чем врач... =(
к сожалению это действительно так...
учусь на программиста, слава богу последний год. работать программистом точно не буду
Dariaruna
07.05.2009, 19:36
работаю Продавцом-консультантом по компьютерам и комплектующим... Люблю свою работу, этот год вообще плюём в потолок, работы почти нету. Зп, кончно, меньше, но приятно весь день бездельничать и ещё за это деньги получать, да и ещё и-нет на халяву :)
У меня отличная профессия, в которой работаю уже очень давно и уже стал довольно хорошим специалистом. Я изготавливаю мебель. Также для меня не составит ни какой проблемы сделать замеры, а в конце её установить. Изначально меня отправила Мама учится в ПУ на столяра плотника, выучился на красный диплом. Всём доволен, особенно когда на работу берут без разговоров и говорят ВЫ нас устраиваете . А Я думаю ну ЕЩЁ БЫ ! :-)
Valkyrja
08.05.2009, 16:48
В детстве кем только не мечтала быть. А когда попала в больницу с аппендицитом, то решила, что стану медицинским работником. И вот с 15 лет только и иду этим путем.
Хочу стать редактором игромании. Ну или хотя бы тем кто весь день играет игры, говорит свое мнение о ней и еше получает за это деньги. Из меня бы вышел неплохой работник:Grin:
DraXich
нет. тот, кто весь день играет игры, говорит свое мнение о ней и еше получает за это деньги
должен быть еще и хорошим журналистом с хотя бы небольшим писательским талантом.
ТутОнХамОн
13.05.2009, 01:16
Учусь на инженера-механика (специалиста в области подъемно-транспортных, строительных и дорожных машин). Когда поступал, все казалось жутко интересным. Но сейчас.. не знаю, если честно. Уже воротит от всего, что хоть как то связано с техникой и машинами. Заканчиваю третий курс, весь в раздумьях что делать. Продолжить, перевестись на другую специальность с потерей курса, или же вообще бросить все к черту и поступать заново в гуманитарный. Куда именно без понятия, в данный момент не знаю чего хочу=(
Я изготавливаю мебель.
А что ее изготавливать то? Если ты про конфирматную мебель, то она вообще сама себя собрать может. Например, при всем при том, что я системный администратор, мне совсем не помешало собрать себе мебель в спальню, теще в прихожку и в спальню. Еще в зал планирую.
Учусь на инженера-механика (специалиста в области подъемно-транспортных, строительных и дорожных машин). Когда поступал, все казалось жутко интересным. Но сейчас.. не знаю, если честно. Уже воротит от всего, что хоть как то связано с техникой и машинами. Заканчиваю третий курс, весь в раздумьях что делать. Продолжить, перевестись на другую специальность с потерей курса, или же вообще бросить все к черту и поступать заново в гуманитарный. Куда именно без понятия, в данный момент не знаю чего хочу=(
Не думать об уходе. Не сметь об этом думать. Был один знакомый. Занимался он тем, что искал себя. И находил лишь неприятности: ушёл из МФТИ, попал в другой ВУЗ, сменил и его. Попробовал третий. Вернулся опять в МФТИ. И снова ушёл. И всё он искал себя, и всё сначала ему очень нравилось: и коллектив, и дисциплины и преподаватели. Это, знаете ли, эгоистическое дерьмецо вылезает из человечка, его отвратительно мягонькое нутрецо. И сейчас в почти 21 год - первый курс. Весело? К чёртву такое самопознание и такой вот поиск себя.
Поступать в таких случаях следует рационально. 3 года отучился? 1-2года осталось? Доучиться, сжав зубы. Высшее образование - это для подавляющего большинства соцстатус, который - дорога в жизнь. Кто мешает потом получить второе, третье, etc? И получать его с уже имеющейся профессией, твёрдо стоящем на ногах будет просто здорово.
И сейчас в почти 21 год - первый курс. Весело? К чёртву такое самопознание и такой вот поиск себя.
И мне 21, и я ни ногой в ВУЗ... и что? Я не определился вообще. Надо ли мне это. И на какую "специальность". Смысл есть? Нет? Не знаю. Я сейчас поднимаю немалые деньги, расширился недавно в Киев... идти в вуз? Хм. Мне кажется, у меня нету просто времени на это.
Добавлено через 4 минуты
это для подавляющего большинства соцстатус, который - дорога в жизнь.
Скорее его отсутствие - ярлык, стереотип, на то, что ты неуч и недотепа. Возможно, меня это не коснулось еще. Возможно, мне это и не предстоит. Во всяком разе - идти для галочки смысл не всегда. Далеко не всегда. Если человек может найти себя без бумажек, корочек и прочей бюрократии - это прекрасно. А если не может... ему и корочки не помогут. Продавцы и дворники нужны всегда
Добавлено через 9 минут
И получать его с уже имеющейся профессией, твёрдо стоящем на ногах будет просто здорово.
И опять же. Плох тот работодатель, который смотрит на бумажки. Это не показатель.
Я к тому что - наличие корочки не делает твердостоящим на ногах.
Мой брат двоюродный 3 года искал работу по специальности. Наводит на мысли. Нет? А у него красный диплом и прочее блаблабла.
Может быть где то проще конечно.
Но судя по опыту общения с клиентами и по собственному опыту набора персонала, предпочтения отдаются именно людям с рекомендациями, а не корочками.
Как независимый рекомендательный центр (а именно это должен был делать диплом) ВУЗы себя дискредитировать себя успели 100 000 раз.
Mr. M@VeRiCk
13.05.2009, 16:44
Профессия... как я долго ее для себя искал, когда она у меня перед носом была
Сначала хотел по стопам отца пойти, закончил Техникум с красным дипломом, потом поехал за высшим образованием по той же специальности (Электропривод). Поначалу мне эта профессия была даже очень интересна, увлекательна. Но потом, на первом курсе в ВУЗе я нашел свою будущую профессию, казалось бы - просто подзарабатывать пришел, и нашел свое призвание. Еще до конца этого не осознав доучился до второго курса, ну а в конце его вхлам завалил сессию под угрозой отчисления. Благо добрые люди помогли и теперь я с потерей курса учусь на другой, совершенно ненужной мне профессии - Открытые Горные Работы (2-ой курс). Учусь только ради высшего образования, так как без него далеко не пробьешься. Ну а профессия, которую я выбрал, или которая сама ко мне шла - Дизайнер (графический). Профессия муторная, сложная, и, сказать прямо, не всегда бываю от нее в радости (когда что-то надо сделать за очень короткий период времени, например за ночь), но она мне нравится.
Добавлено через 6 минут
Ну может тебя и могут взять по рекомендации, но при решении о выплате большей зарплаты, или при выборе, кого поднять в должности, как я слышал, смотрят именно на наличие высшего образования. И, как я знаю, на руководящие должности без вышки тоже не берут.
так как без него далеко не пробьешься
Еще раз говорю - стереотип. Открывай свое дело!
А касательно дизайнерства - фриланс тебя ждет с открытыми объятиями!
Mr. M@VeRiCk
13.05.2009, 16:56
Еще раз говорю - стереотип. Открывай свое дело!
Ну в принципе, да. Это выход. Но для начала надо найти целую команду таких же "неучей")), которые тоже будут заинтересованы притом в твоих планах, и поддерживать твои идеи.
Я сейчас поднимаю немалые деньги, расширился недавно в Киев... идти в вуз? .
А, да. А ещё он сидит на форуме Агрофагии. Какой ужос. %(
Во всяком разе - идти для галочки смысл не всегда. Далеко не всегда. Если человек может найти себя без бумажек, корочек и прочей бюрократии - это прекрасно. А если не может... ему и корочки не помогут. Продавцы и дворники нужны всегда
Э-м, я говорил про поступления для галочки? Я как бы рассматривал конкретную ситуацию.
Я к тому, что идиот тот, кто думает, что высшее образование - это наличие корочек.
Мой брат двоюродный 3 года искал работу по специальности. Наводит на мысли. Нет? А у него красный диплом и прочее блаблабла.
Может быть где то проще конечно.
Омг, опять банальщина попёрла. Лол, в зависимости от направленности образования профниша может быть абсолютно занята. Скажем, юриспруденция или экономика. Специалистов как грязи. Они вообще не нужны.
Алсо, нормальные люди, если идут учиться, чтобы работать за денюжки, читают всяческую газетёнки, дабы не случилось того, что случилось с братиком.
Но судя по опыту общения с клиентами и по собственному опыту набора персонала, предпочтения отдаются именно людям с рекомендациями, а не корочками.
Господи, всюду блат! :lamo:
Опять давняя ситуация: ни слова не было о ненужности-нужности высшего образования. А Пис пришёл - всё верх дном.
А, да. А ещё он сидит на форуме Агрофагии. Какой ужос. %(
Мне скучно. Че б не посидеть. Я к тому, что идиот тот, кто думает, что высшее образование - это наличие корочек.
На данный момент именно так и получается. Увы. Спасибо. Ходят тут краснокорочники с ветром в голове. Лол, в зависимости от направленности образования профниша может быть абсолютно занята
А ну да... экономистов валом. А он именно такой. Так что уточнение принимаетсяГосподи, всюду блат!
А вот тут ты немного путаешь понятия. Блат и рекомендации схожи. Я позволю себе уточнится. Под упоминанием рекомендаций имел ввиду я именно рекомендации. Т.е этот человек\фирма работали со мной\фирмой. Остались довольны. Новые клиенты обращаются ко мне. Ничего не знают. Или перед тем как обратится наводят справки. Узнают кто я такой. Что могу. Что обо мне скажут. Именно это я называю рекомендациями. А не блат. В таком контексте - принципиально разные вещи
Добавлено через 11 минут
Но для начала надо найти целую команду таких же "неучей")), которые тоже будут заинтересованы притом в твоих планах, и поддерживать твои идеи.Зачем толпу неучей? Можешь студентов вуза набрать. Вообще сотрудники - дело такое. Набирать когда сам не осилишь. Это ж фриланс. Сверхмалый бизнес
Arhitecter
13.05.2009, 18:13
Моя профессия из тех, которые оставляют наибольший отпечаток на психологии человека. Я - архитектор, пока учусь, но уже подрабатываю по специальности. Архитектура очень сильно изменяет мировосприятие, процессы мышления человека. Первое - объёмно-пространственное мышление, второе - круг интересов, знания. Третье - круг общения. Мои дисциплины по специальности:
Архитектурное проектирование
Теория архитектурного формообразования
Объёмно-пространственная композиция
История Искусств
История Архитектуры
Архитектурная графика
Рисунок
Живопись
Скульптура
Пластическая анатомия
И ещё много разнообразных лекций по конструкциям, теориям...
Естественно, творческие дисциплины меняют психологию. Меняется взгляд на вещи. Иногда слишком сильно...
И мне 21, и я ни ногой в ВУЗ... и что? Я не определился вообще. Надо ли мне это. И на какую "специальность". Смысл есть? Нет? Не знаю. Я сейчас поднимаю немалые деньги, расширился недавно в Киев... идти в вуз? Хм. Мне кажется, у меня нету просто времени на это.
А ты откуда всему научился? И много, это сколько?:rolleyes:
И еще , вот ты говоришь ни ногой в институт. Учусь мосты строить, это сложнейшее искуственное сооружение. По твоему спецы по этой теме сами должны учится? Я бы посмотрел, как бы ты по таким мостам поездил или пожил в таком доме:))
идти в вуз? Хм. Мне кажется, у меня нету просто времени на это.
Мне скучно. Че б не посидеть.
Э, какой парадокс. Мб, время потратить 10 часов на форуме на 10 часов в институте? %(
По твоему спецы по этой теме сами должны учится? Я бы посмотрел, как бы ты по таким мостам поездил или пожил в таком доме:))
А ещё есть хирурги-самоучки и гинекологи-любители. Тоже весело и знатно.
Мб, время потратить 10 часов на форуме на 10 часов в институте? %(
Кто сказал что я на форуме 10 часов сижу? 0__о. На личности переходить не надо, а?А ты откуда всему научился?
Книги. Практика. Опыт. Общение с людьмиИ много, это сколько?
Чего много?По твоему спецы по этой теме сами должны учится? Я бы посмотрел, как бы ты по таким мостам поездил или пожил в таком доме
Блаблабла. Разговор по одной и той же колее - про юристов, бухглатеров и прочий офисный планктон, потребляющих кислород
Блаблабла. Разговор по одной и той же колее - про юристов, бухглатеров и прочий офисный планктон, потребляющих кислород
Ты чего то перепутал. Инженер-это не офисный планктон:)
Чего много?
Гривен
Arhitecter, уважаю. Так хочется, глядя по сторонам в городе, видеть не однообразные коробки зданий, построенные по типовым проектам, а произведения архитектурного искусства.
Dacent, Habit, P1ece, понятно и очевидно, что тема вашего спора - востребованность полученного высшего образования как такового. И здесь каждый из вас по своему прав. Да, ВУЗы в настоящее время выпускают много невостребованных специалистов практически во всех отраслях. И проблема не в качестве образования (хотя и она имеет место быть), а, как обсуждалось ранее, в отсутствии развитого рынка труда.
Гривен
Кажется я тут уже кому то показывал налоговые декларации... :)
P1ece,
Хорошо, допустим ты такой уникальный, кулибин, сам все выучил и тд, скажи, много таких как ты знаешь?
Beerhand
16.05.2009, 14:26
Dacent, к сожалению их меньше чем тех, кто закончил универ, а дубы-дубами. Если есть жаление учиться - будешь учиться и сам, а нет - и универ не поможет.
Не хочется вас расстраивать, но этот "офисный планктон" необходим обществу, как тот кислород. Или может быть директора сами начнут сводить баланс, планировать нормативы, вести отчетность и тд, и тп? Да, может быть эти профессии кажутся скучными и нетворческими, но не всем же быть руководителями, певцами и художниками!
Если есть жаление учиться - будешь учиться и сам, а нет - и универ не поможет.
Это все же проблема нашего общества. Образование ассоциируется только с наличием диплома. Но в универе действительно учат - по себе знаю. Пусть какие-то знания и навыки и окажутся в будущем бесполезным, гораздо больше того, что понадобится. А кроме знаний, мы получаем общение с интересными, думающими людьми, которые стремятся развиваться и меняться.
С другой стороны, и люди без образования могут быть весьма и весьма интересными. Просто каждый выбирает свой путь.
Хорошо, допустим ты такой уникальный, кулибин, сам все выучил и тд, скажи, много таких как ты знаешь? Да собственно любой сисадмин...Не хочется вас расстраивать, но этот "офисный планктон" необходим обществу, как тот кислород. Или может быть директора сами начнут сводить баланс, планировать нормативы, вести отчетность и тд, и тп? Да, может быть эти профессии кажутся скучными и нетворческими, но не всем же быть руководителями, певцами и художниками!Угу... когда 10 человек выполняют работу троих....
Угу... когда 10 человек выполняют работу троих....
А вы, очевидно, статистику составляли? Откуда такие данные-то? Вы хоть раз видели, как и по сколько часов этот самый "планктон" работает? Там не 10 человек выполняют работу троих, а трое за 10-х работают.
Arhitecter
16.05.2009, 20:53
Да собственно любой сисадмин...
Да собственно как и любая профессия сферы обслуживания. Но эта сфера и не нуждалась никогда в высшем образовании, ПТУ или техникума хватает с головой.Угу... когда 10 человек выполняют работу троих...
А вот это правда. Один производит товар, а трое его продают, причём тот кто производит получает меньше всех.Вы хоть раз видели, как и по сколько часов этот самый "планктон" работает?
Я видел, целый день сидят в интернете, играют и курят на лестничной клетке. Активно работают три-четыре дня в месяц, перед отчётностью.
Я видел, целый день сидят в интернете, играют и курят на лестничной клетке. Активно работают три-четыре дня в месяц, перед отчётностью.
Что же, видимо, у вас именно такой "планктон" водится. Я видела и вижу совсем другое - непрерывную нервную работу по 9-10 часов в день в течение месяца и еще больше - в конце.
Соотечественники, друзья мои, определитесь, пожалуйста, кого вы подразумеваете под "офисным планктоном". Один вариант - офис какого-нибудь крупного продуктового магазина, другой - офис риэлтерской фирмы, третий - производственно-технический отдел крупной строительной фирмы, четвёртый - такой же отдел предприятия ОАО "РЖД" и т.д. В каждом отдельно взятом случае уровень загруженности работой будет совершенно различным.
Никто не отрицает того (ранее это обсуждалось), что производитель продукции зарабатывает меньше, чем перекупщик этой самой продукции (можете назвать его каким угодно красивым новым словом). Вот в чём проблема нашей страны, с моей точки зрения. Молодые люди не слепые котята и прекрасно видят как живет среднестатистический производитель и такой же барыга, возникает естественное желание - купить за рубль, продать за рубль двадцать (образно говоря) и в этом отдельном, конкретном случае второму человеку образование действительно не нужно.
Угу... когда 10 человек выполняют работу троих....
кол-во работы очень сильно разнится от компании к компании. хотя, может быть, в большинстве офисов так и есть.
Да собственно как и любая профессия сферы обслуживания. Но эта сфера и не нуждалась никогда в высшем образовании, ПТУ или техникума хватает с головой.
Ой, ба! Мы не знаем кто такие сисадмины?
P1ece Самое интересное, что если бы вы пошли в ВУЗ то добились бы таких же высот быстрее и проще. Сам учусь на сисадмина и понимаю, что просто книжками я этого достигал бы дольше.
Arhitecter
17.05.2009, 01:09
кто такие сисадмины?
Люди обслуживающие компьютерные сети, автоматизированные производства. Они не производители, не посредники, не продавцы и не потребители, они и есть та самая "сфера обслуживания"...кол-во работы очень сильно разнится от компании к компании. хотя, может быть, в большинстве офисов так и есть.Ну это понятно, есть конечно и загруженные бухгалтеры, секретари, но те самые "менеджеры среднего звена" бездельники более чем наполовину. Мало того, они этим гордятся и считают это нормой.
Люди обслуживающие компьютерные сети, автоматизированные производства. Они не производители, не посредники, не продавцы и не потребители, они и есть та самая "сфера обслуживания"
Я это к тому, что чтобы быть сисадмином нужно очень много знать. Если вы так не думаете, то вы не знаете кто такие сисадмины и чем они занимаются.
Piston 63
17.05.2009, 10:25
Я люблю свою работу и профессию, представить себя совершенно в другой отрасли производста не могу, я всю жизнь буду связан с автомобилями( работал автомехаником, сейчас повысили до менеджера ОЗЧ), я обажаю делать и заниматся автомбилями, я счастливый человек.
Я это к тому, что чтобы быть сисадмином нужно очень много знать. Если вы так не думаете, то вы не знаете кто такие сисадмины и чем они занимаются.
Согласен, сисъадмины должны очень много знать, потомучто в наш век компьютеров от их работы зависит очень многое.
Согласен, сисъадмины должны очень много знать, потомучто в наш век компьютеров от их работы зависит очень многое.
Приятно, когда человек уважает профессию других. А то большинство считают что самая-самая сложная и самая-самая нужная - их.
Я люблю свою работу и профессию, представить себя совершенно в другой отрасли производста не могу, я всю жизнь буду связан с автомобилями( работал автомехаником, сейчас повысили до менеджера ОЗЧ), я обажаю делать и заниматся автомбилями, я счастливый человек.
Поздравляю) Действительно повезло - найти занятие себе по душе)
Там не 10 человек выполняют работу троих, а трое за 10-х работают. В любую контору зайди. На девочек глянь как они чаи гоняют слева направо и справа налево...Но эта сфера и не нуждалась никогда в высшем образовании, ПТУ или техникума хватает с головой.Даже в том же ПТУ и технаре такую ересь неактуальную встегивают. Одно пожалуй нужное - паяльник и электроцепи. Но это не может быть неактуальный. Оно всегда было, есть и будет.
Сфера обслуживания? Один сисадмин - это не сфера обслуживания. Это работник, такой же как и уборщица. Фирма, которая централизованно этим заведует - сфера обслуживания. И качество работников, работающих на работе в ней - это уже головная боль управления фирмыСамое интересное, что если бы вы пошли в ВУЗ то добились бы таких же высот быстрее и проще. Сам учусь на сисадмина и понимаю, что просто книжками я этого достигал бы дольше.Наверное у меня карма плохая и ко мне идут все недотепы мира. Ибо я от одменов из вуза такие вещи слышу, что мне плакать хочется. Крокодилячими слезами. пожалуйста, кого вы подразумеваете под "офисным планктоном"Тут (http://lurkmore.ru/%D0%9E%D1%84%D0%B8%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF% D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%BD) неплохо описано.
Пустое просиживание времени. Оплата за жопочасы. Бездарно прожитое время. Рабство в современной ипостаси. Тупиковая ветвь. Они просто не разиваются, а лишь монотонно изо дня в день работают работу на работе.
Все дело в том, что работая на работе работником ты не можешь расти выше, так как если бы у тебя было Свое Дело. Ибо тут ты зависишь напрямую от начальства. Когда у тебя Свое Дело, то ты зависишь только от себя. Ровно настолько, насколько ты можешь делать Дело.
Тут неплохо описано.
Теперь более-менее понятно. Сразу же хотелось бы узнать общее мнение по следующему вопросу: коль скоро офисы подобного рода существуют и отрицать это бессмысленно, то для чего руководитель фирмы содержит этот самый ОП? Следуя логике - для убытка свой фирме или из-за недоразвитости ума. И первое, и второе мало вероятно. Тогда - зачем?
Тут неплохо описано.
Замечательно. Великолепно. рАскошЬная статьйа с раскошЬноВо сайтУ. Буду теперь знать, куда обращаться в сложных жизненных ситуациях. Только в этот кладезь житейской мудрости, уважения и знаний.
А если серьезно - вы издеваетесь? Я эту "статью" даже прочитать не смогла, одним глазком просмотрела.
Тогда - зачем?
Видимо, все же идиоты. Пол-мира)))
В плане профессий поражает вот что:
желание зарабатывать огромное количество денег сразу, без опыта работы, при этом сидя и ничего не делая.
Люди идут в университеты учиться на гуманитарные специальности, изучают рабочее движение во Франции 19 века и идут потом работать крупье в каком нибудь казино.
Учаться на профессию, чтобы потом по ней не работать (там где учусь я полно примеров)
В плане профессий поражает вот что:
желание зарабатывать огромное количество денег сразу, без опыта работы, при этом сидя и ничего не делая.
Люди идут в университеты учиться на гуманитарные специальности, изучают рабочее движение во Франции 19 века и идут потом работать крупье в каком нибудь казино.
Учаться на профессию, чтобы потом по ней не работать (там где учусь я полно примеров)
Вот поэтому при выборе професии я руководствовался- к черту гуманитарные...
А если серьезно - вы издеваетесь?
Ни в коем случае! Боже упаси! Всё проще: мне, жителю провинциального маленького городка, где и офисов то практически нет, было интересно узнать мнение молодых жителей мегаполисов о характере работы офисных служащих.
коль скоро офисы подобного рода существуют и отрицать это бессмысленно, то для чего руководитель фирмы содержит этот самый ОП?
Мне правда непонятно зачем нужны манагеры по просиживанию штанов. Есть гаденькая мысль, что среди директоров идет меряние письками на тему: "У меня 20 человек работает" - "А у меня - 40!". Я в два раза круче директор чем ты. Во всяком разе я себя на мысли в таком направлении ловил...желание зарабатывать огромное количество денег сразу, без опыта работы, при этом сидя и ничего не делая.
Да. Йа пуп зимли называеццо. Я эту "статью" даже прочитать не смогла,
По этому вопросу Вам наверное, сюда (http://www.google.com/search?ie=UTF-8&oe=UTF-8&sourceid=navclient&gfns=1&q=%D0%B1%D1%83%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8C+%D1%8 1%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8C)
Есть гаденькая мысль, что среди директоров идет меряние письками на тему: "У меня 20 человек работает" - "А у меня - 40!".
Что меня и удивляет (если это действительно так). В таком случае - руководители подобных фирм пренебрегают элементарными правилами экономики и платят дармоедам? Что-то не срастается у меня. В сложный период, когда практически везде идёт сокращение кадров, некоторые начальники держат на работе сотрудников только для количества?! Нет! Что-то тут не так...
Arhitecter
18.05.2009, 00:50
Я это к тому, что чтобы быть сисадмином нужно очень много знать.
Весьма относительно, к тому же эти знания чаще всего невозможно получить в учебных заведениях, тут скорее важен опыт и самообразование. Как и любому работнику сферы обслуживания.
сисъадмины должны очень много знать, потомучто в наш век компьютеров от их работы зависит очень многое.
А где связь? Если следовать твоей логике, можно сказать: Укладчики асфальта должны очень много знать, потому, что в наш век автотранспорта, от их работы зависит очень многое.
И первое, и второе мало вероятно.
Второе очень вероятно, и даже часто встречается.Люди идут в университеты учиться на гуманитарные специальности, изучают рабочее движение во Франции 19 века и идут потом работать крупье в каком нибудь казино.
Жизнь она сложная штука. Кто-то не смог устроится по специальности, кого то не устроила оплата, а кто-то психологически не выдерживает такой работы, она ему неуютна. Люди делают ошибки, да и судьба часто подкладывает свинью. Кроме того, на гуманитариев часто идут просто ради того, чтобы иметь хоть какое-то образование, потому, что учится проще, чем на технические и сфера возможной деятельности шире.
когда асфальт кладут
Я же о логике!
В сложный период, когда практически везде идёт сокращение кадров, некоторые начальники держат на работе сотрудников только для количества?!
Ну вот в Кризис все и полетели нафиг с мест заместителей помошников уборщицУкладчики асфальта должны очень много знать, потому, что в наш век автотранспорта, от их работы зависит очень многое.
К сожалению с общими тенденциями, когда асфальт кладут в январе и практикой откатов (полежит год - в следующем году новый положим и бабла загребем еще) знать собственно надо два предмета: откатинг и накрутинг.
Добавлено через 48 минут
Я же о логике!
А нету логики - есть зашибание бабла
Есть гаденькая мысль, что среди директоров идет меряние письками на тему: "У меня 20 человек работает" - "А у меня - 40!". Я в два раза круче директор чем ты. Во всяком разе я себя на мысли в таком направлении ловил...
У меня 20 тыщ в обороте! - А у меня сорок!
А тратить деньги, которые можно не тратить - это круто. Ну вот в Кризис все и полетели нафиг с мест заместителей помошников уборщицПолетели скорее рабочие-производители. Среди "бездельников" чего-то "летания" поменьше.
У меня 20 тыщ в обороте! - А у меня сорок!
Оборот - это не прибыль, и им мерятся бессмысленно.
Хрестоматийный пример: Взял в долг 100 рублей. Отдавать 150. Оборот: 250 рублей. Прибыль: -50. Среди "бездельников" чего-то "летания" поменьше.
Да не скажи... не скажи. У нас многие клиенты поизбавлялись от доброй трети дармоедовПолетели скорее рабочие-производители.
Это уже косвенно. За счет снижения размеров производства
Dariaruna
18.05.2009, 12:36
Вот собственно тем "Экономический кризис" и был хорош. Фирмам представилась возможность посокращать всех дармаедов в офисах, которые нынче ходят без работы.
на моё ИМХО, то бездельники на раб. месте долго не задерживаются....
просто у "офисного планктона" работа бывает переодически. Нету работы - сидят болду гоняют. Есть работа - работают.
Знаю на собственном опыте. Пазапрошлый год был полнейший АЛЕС! Особено под новый год. Мы с ребятами чуть живые были, я даже про обед забывала почти месяц на износ пахали.
Зато сейчас из-за кризиса и из-за того, что конец весны у нас "мёртвый сезон" и мы сидим и бьём баклуши.
Работа с переодической загруженностью.
Если человек в офисе загружен постоянно, т.е. сидит по 10 часов в день, то тут 2 варианта либо он идиот неспособный сделать свою работу (такие, как правило, долго не задерживаются), либо работы слишком много и он с ней не справляется.
либо работы слишком много и он с ней не справляется.
либо работы слишком много и он с ней справляется.
и он с ней не справляется.
Собственно зачем тогда такой сотрудник?
Dariaruna
19.05.2009, 16:48
а тебе нужен биоробот, который не ест, не спит и работает за троих на один оклад???
Извини, но таких не бывает.
И если человек не справляется со своей работай, то значит её слишком много для одного человека.
а тебе нужен биоробот, который не ест, не спит и работает за троих на один оклад???
Я сам такой. Ну то я заинтересованное лицо... крайне. Могу работать до 4х утра :) Только мотивация. Наемный работник. Нет не будет. Да и я не смогу его заставить (ТК не даст. Увы)
Будешь хорошо платить-будет работать до 4х утра
Dariaruna
20.05.2009, 17:30
Dacent, Гиганское заблуждение...
Если у человека работа не является любимой и он в ней ну нифига не заинтересован, то он не стане работать до 4х утра... У всего есть предел и если можно ещё работать на 2 ставки, напрягаясь изо всех сил, то работать за троих ты уже не в состоянии не физически не психологически...
Тут никакие деньги не помогут, максимум сколько человек так можетпроработать это 2-3 месяца.
Если у человека работа не является любимой и он в ней ну нифига не заинтересован, то он не стане работать до 4х утра...
как связаны фразы про любимою работу и работу до утра?
Dariaruna
21.05.2009, 12:23
Raisiel, Элементарно.
Если человек работает на любимой работе и занят любимым делом,то он может работать хоть до утра при той же ЗП. Но если человек терпеть не может свою работу и остаётся на ней только из-за зп или ещё чего, то он даже за прибавку не станет вкалывать как проклятый.
Если человек работает на любимой работе и занят любимым делом,то он может работать хоть до утра при той же ЗП.
Не, не будет.
Но если человек терпеть не может свою работу и остаётся на ней только из-за зп или ещё чего, то он даже за прибавку не станет вкалывать как проклятый.
Будут нужны деньги, будет работать как лошадь
Если у человека работа не является любимой и он в ней ну нифига не заинтересован, то он не стане работать до 4х утра...
Вам, наверное, не приходилось так нуждаться в деньгах, чтобы рвать себе зад на работе за надбавку. Когда срочно нужны деньги - плюешь на все: и на гордость, и на усталость, и будешь работать и до четырех утра, и круглосуточно, и поломойкой и грузчиком. А такие разговорчики про любимую работу начинаются, когда есть из чего выбирать.
Dariaruna
21.05.2009, 15:43
Вам, наверное, не приходилось так нуждаться в деньгах, чтобы рвать себе зад на работе за надбавку.
ну я ж не необразованная крестьянка с бухты-барахты попавшая в город.
Просто нужно знать и понимать, какая работа будет для тебя любимой. И искать ту работу к которой у тебя лежит душа. Я свою любимую работу нашла, и если бы не этот грёбаный кризис и не необходимость ездить из одного города в другой (сумарно время проводимое мною в дороге каждый день 5,5часов.)я бы тут и осталась работать.
Ребята, с которыми я работаю частенько остаются на работе до 22:00 часов вечера, у меня иногда складывается впечатление что они тут ночуют. Однако им не платят за это, они остаются по собственной инициативе, им нравится тут работать. Я и сама несколько раз оставалась с ними после работы.
Зато вот в предыдущим месте работы, я отработала полгода и ушла оттуда, платили там больше, но мне жутко не нравилось там, при таком скотском отнашении к людям и при том, что ты работаешь за двоих я туда не пойду даже если это будет последнее место работы на земле.
Ребята, с которыми я работаю частенько остаются на работе до 22:00 часов вечера, у меня иногда складывается впечатление что они тут ночуют. Однако им не платят за это, они остаются по собственной инициативе, им нравится тут работать. Я и сама несколько раз оставалась с ними после работы.
Весело наверное там у вас на работе,если не платят,а работники готовы ночевать.А твой парень как к этому относится?
Полностью согласна с Aera,если деньги очень нужны,то работаешь и терпишь многое:и неоплаченный отпуск и неоплаченный больничный и забываешь,что такое выходные.
Dariaruna
24.05.2009, 11:35
Весело наверное там у вас на работе,если не платят,а работники готовы ночевать.А твой парень как к этому относится?
У меня его нету. из-за работы, а точнее из-за того что я езжу на работу в другой город у меня нету времени на всякого рода парней и прочей ерунды. Но опустим тему моего отношения к противоположенному полу.
Да... На работе весело. Сейчас, по скольку почти лето и кризис, людей меньше чем обычно было. Ребятам нравится копаться в компьютерном железе и мне к стати тоже, они меня учили первые 2 месяца когда я только пришла на работу. Ну там, как чего собирается, что к чему крепится, что куда ставится, как BIOS прошивается ну и т.д. Мне это жутко нравится. Я могу точно сказать что нашла своё призвание.
В пятницу вечером иногда остаёмся в офисе и играемся по сетке. +на работе почти халявный и-нет 4Gb в месец можно скачивать абсолютно бесплатно. И никто не фиксирует куда ты лазишь, т.к. всем абсолютно параллельно, сколько и где ты сидишь если это не мешает тебе выполнять свои обязанности. Эх... Я бы и осталась там работать даже за эти 300$ которые мне платят и без возможности карьерного роста (которого там в принципе нету.) если бы не эти 5,5 часов в день в общественном транспорте. Мне за 2 года уже поперёк горла так кататься...
И никто не фиксирует куда ты лазишь, т.к. всем абсолютно параллельно, сколько и где ты сидишь если это не мешает тебе выполнять свои обязанности.
Сисадмина на вас нету. Или он лопух. Ограничения на доступ к контенту ставятся не только из соображений непродуктивного использования рабочего времени, но также и в целях корпоративной безопасности - утечки информации, угрозы вирусной атаки или фишинга
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.