PDA

Просмотр полной версии : NOX - Обсуждение

Страницы : [1] 2

FenX
02.06.2006, 21:31
NOX
http://i014.radikal.ru/0802/de/e608b8be2e6d.jpg

Жанр: RPG
Разработчик: Westwood Studios
Издатель: Electronic Arts (http://www.ea.com)
Дата релиза: 31 января 2000
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть
Минимальные требования: CPU 200 MHz, 32 Mb, 16 Mb Video
Рекомендуемые требования: CPU 300 MHz, 64 Mb, 32 Mb Video

Сюжет

Действие игры Nox происходит в типичном средневековом фэнтэзийном мире, который живет по своим суровым законам. Основной действующий персонаж, которого зовут Джек, не является жителем этого мира. Он попадает туда через портал, который открывает Гекуба, злая Королева Некромантов, желающая получить Сферу - мощный магический артефакт, находящийся в мире людей и служащий простым предметом декорации в трейлере Джека. Затянутый в портал Джек попадает на Воздушный Корабль вместе со своим телевизором. Капитан корабля, легендарный Жандор, в прошлом воин, победивший армию некромантов, начинает направлять Джека на пути становления великого героя, которому предстоит спасти этот мир. В игре доступно три класса, за которые можно играть: Воин, Колдун и Маг. Прохождение за каждый класс отличается сюжетными поворотами, для каждого класса существуют локации, на которых нельзя побывать, играя за другие классы.

Обзор

Классы игроков
Воин (Warrior)

Воин — мастер контактного боя. Использует сильнейшую броню и наиболее разрушительное оружие. Он имеет максимальное здоровье и является наиболее быстрым классом игроков. Воин не умеет пользоваться магией, но ему доступно использование ряда боевых навыков, нередко весьма полезных в битве. Так же может использовать метательное оружие для поражения цели на расстоянии. В мире Nox воины враждуют с магами, поэтому, выбрав путь воина, следует быть готовым к тому, что все встречные маги будут представлять собой потенциальную угрозу.
Воин начинает свой путь в крепости Дан Мир(Dun Mir). Ему предстоит доказать свою способность быть воином и пройти испытание в замке. Герой должен получить право называться одним из Огненных Рыцарей(Fire Knights).

Колдун (Conjurer)

Колдун специализируется на заклинаниях, связанных с окружающей природой. Он является промежуточным между воином и магом классом. В качестве оружия может использовать посохи, надевать легкую броню. Также является единственным, кто может использовать луки и арбалеты. Отличительной особенностью колдунов является возможность подчинения своей воле вражеских монстров или вызов монстров для поддержки. Фактически, он может выиграть битву, не сделав ни одного удара — за него это сделают его подопечные. Количество монстров, которые можно контролировать, зависит от типа монстра. Для вызова необходимо, чтобы в книге монстров было описание этого монстра. Так же колдун может вызвать от одной до четырех живых «бомб», которые начнут бегать в поисках противника и при обнаружении активируют указанные игроком заклинания.
Колдун начинает около деревни Икс(Ix) у входа в пещеры, ведущей в эту деревню.

Маг (Wizard)

Маг — мастер разрушительных заклинаний, использует магию всегда и везде. В контактном бою очень уязвим, так как не может носить серьезную броню, поэтому основная задача мага — держаться от противника на достаточном расстоянии. Маг обладает рядом заклинаний, полезных для того, чтобы избежать встречи с противником, он может стать невидимым, запереть за собой дверь, умеет расставлять магические ловушки, «заряженные» мощными заклинаниями, что может пригодиться для быстрого и эффективного устранения врага, рискнувшего погнаться за магом. Воины не очень любят магов, поэтому встречи с ними лучше избегать.
Приключения Мага начинаются недалеко от жилища Архимага Хорвата(Horvath), который должен помочь игроку достигнуть замка Галава(Galava), обители магов.

Оружие
Так же как и в других подобных играх Nox изобилует большим разнообразием типов оружия. Помимо основных характеристик, как прочность или урон, оружие может обладать магическими свойствами, например, дополнительно поражать врага огнем или ядом, парализовать или оглушать. В процессе использования большинство типов оружия повреждается, и, достигнув минимума запаса прочности, ломается. Существует возможность починки оружия у торговцев. Магические посохи, дающие возможность использовать некоторые боевые заклинания, во время использования разряжаются. Зарядить их так же можно у торговцев за определенную плату. Некоторые типы посохов имеют возможность заряжаться самостоятельно.

Броня
В игре существуют различные типы брони. Некоторые могут использоваться любыми классами игроков, остальные могут одеваться только определенными классами. Броня так же может обладать различными магическими свойствами, дающими игроку, например, бонус к скорости, здоровью, радиусу обзора. Броня так же изнашивается в процессе игры и может разрушаться при достижении минимума запаса прочности. Это не относится к одежде Джека, в которой он был во время перемещения в мир Nox — его рубашка, штаны и кроссовки неразрушимы.

Заклинания и навыки
Некоторые заклинания присущи только Магам или только Колдунам, некоторые могут использоваться обоими классами игроков. Навыки могут быть использованы только воинами. После использования навыка, воин некоторое время не может его использовать повторно. Заклинания, которые улучшают боевые характеристики персонажа, могут быть наложены не только на игрока, но и на сопровождающих его союзников (для этого, перед активацией заклинания, следует зажать клавишу «shift»). Чтобы выучить заклинание, необходимо прочитать книгу с соответствующим заклинанием, при этом книга теряется. Повторное прочтение книги с заклинанием, увеличивает его уровень (максимальный уровень заклинания — 5). Книги можно купить у торговцев, получить в различных квестах или отыскать в тайниках. Использование заклинания отнимает ману. Мана восполняется в процессе игры сама, но медленно. Для быстрого восполнения маны необходимо использовать синюю бутылку или встать рядом с мана-камнем. Маг так же имеет возможность пополнять запасы маны от мана-камней на расстоянии.

Интересные факты

В одной из лабораторий Замка Галава игрок пересекает Катушки Тесла, которые имеют сходство с Советскими Катушками Тесла из серии игр Command & Conquer: Red Alert, которые были так же выпущены студией Westwood.
Первоначально в игре присутствовал женский персонаж, которого впоследствии убрали.
В игре изначально присутствовал ряд заклинаний, которые в дальнейшем были исключены из игры. Внеся исправления в файлы игры можно сделать некоторые из них доступными для использования.

Westwood Studios
Westwood Studios — компания, основанная в 1985 году в одном из гаражей Лас-Вегаса двумя энтузиастами (Бреттом Сперри и Луисом Кастлом) под названием Westwood Associates с целью разработки компьютерных и видеоигр. Первыми проектами компании стали заказы от корпораций Epyx и Strategic Simulations (SSI), заключавшиеся в портировании игр с 8-битных на 16-битные системы, такие как Commodore Amiga и Atari ST. Первый успех компании в мире игр для PC принёс порт «Eye of the Beholder» (1990), ролевой игры по лицензии Dungeons & Dragons, выполненный по заказу SSI. В дальнейшем компания могла себе позволить разрабатывать игры по своему вкусу. Их первым собственным проектом стала игра «Mars Saga», разработанная по заказу Electronic Arts и изданная в 1988 году. Игры Westwood издавались также компаниями Infocom и The Walt Disney Company. В 1992 году компания была переименована в Westwood Studios и продана корпорации Virgin Interactive. В 1992 Westwood выпускает первую из широко известных стратегий реального времени — «Dune II: The Building of a Dynasty». Другими наиболее известными играми Westwood того времени являются квест «The Legend of Kyrandia» и RPG «Lands of Lore». Спустя три года из-под их крыла выходит икона жанра RTS — «Command & Conquer» (1995) — принёсшая компании величайший в её истории коммерческий успех. Продажи сериала за всю его историю превысили 35 миллионов копий, что отмечено в Книге рекордов Гиннесса. «Command & Conquer», «Kyrandia» и «Lands of Lore» породили многочисленные продолжения и подражания. В 1998 Westwood была поглощена корпорацией Electronic Arts (EA), что привело к массовым увольнениям сотрудников, не согласных с политикой нового руководства. Одна из последних игр, выпущенных Westwood, «Command & Conquer: Renegade», объединившая элементы FPS и RTS, не имела коммерческого успеха. В марте 2003 года Westwood Studios была закрыта, а её штат переведён на работу в студию EA Los Angeles. К этому моменту штат Westwood насчитывал более 100 человек. Их последней игрой стала MMORPG «Earth & Beyond». Вскоре после закрытия Westwood Studios её бывшие сотрудники основали компанию Petroglyph. Всего Westwood создала более полусотни игр.

Обои (http://www.igromania.ru/Games/nox/Wallpappers/)

Nismo
02.06.2006, 21:36
Очень и очень классная игра. Из РПГ, в которые играл, эта была первая. Сюжет - классный, графика (на 2000 год) тоже хорошая. Да и вообще процесс игры захватывает =) по мне эта игра на равне (если и не лучше) Diablo 2. Да, кстати, официальный релиз NOX (9 февраля 2000) состоялся даже раньше Diablo 2 (24 июня 2000).

ForceKeeper
02.06.2006, 22:10
Великая игра, лучше Дьяблы. Там прикольный сюжет, музыка, неповторимая атмосфера, а уж интерфейс заклинаний дык вообще гениален.

Snake_IT
02.06.2006, 22:42
Офигеннейшая игра, проходил за всех, очень понравилась в свое время (:

Ksandr Warfire
03.06.2006, 01:13
Гениальная игра. Прекрасный сюжет, сильная даже по сей день графика. Обширнейшая система заклинаний. Очень её люблю и иногда играю даже по сей день. Чего не могу сказать о воспетой всеми дьябле.

Рэд Шухарт
03.06.2006, 01:18
Играл я в эту вещицу. Прошел 2 раза за воина, один раз за мага. Колдуном не осилил):
Вообще симпатичная игрушка и движок хороший

vannn
03.06.2006, 04:22
Тоже играл. Одна из самых первых моих игр была. За всех прошел. Потом еще переигрывал.

Kr0naX
03.06.2006, 06:35
Отличная игрушка... Вот совсем недавно переигрывал=) Всё понравилось, и персы и гемплей, одно лишь не понял - сюжет%) Хотя обычно это первое на что обращаю внимание...
Солидарен игра заслуживает своих 7 баллов=)

chpokens
03.06.2006, 18:29
Игра понравилась,играл за сех трёх персов.Любил игать за заклинателя.
Щас бы с удовольствием сыграл.

ScarletWind
03.06.2006, 19:56
Эхх. Игра действительно отличная. К тому же оригинальная. В каком ещё Хак н слэшэ можно было двигать предметы? Вот именно, что ни в каком!

З.Ы. Товарищи, пожалуйста, приводите более конструктивные доводы, иначе тема закроется не успевши расцвести.

ForceKeeper
03.06.2006, 20:02
Я уже гворил, где еще в дьяблоподобных играх вы видели такой классный интерфейс?)

ScarletWind
03.06.2006, 20:14
Ну вот и вспомнили, а теперь у нас есть два выхода: либо все дружно устанавливаем Нокс, рубимся в него и делимся мыслями; либо сворачиваем тему. Лично я за первый вариант.

дoмино
03.06.2006, 20:38
клевая игруха! я за война перевый раз осиливал... я прям по ней некоторое время фанател.. наиграться не мог... потом прошло.. пришли другие игры.... итд.. но игра ОЧЕНЬ хорошая!

chpokens
03.06.2006, 21:25
globusRULEZ
А зачем закрывать тему?Кто игал,пускай делится впечетлениями о игре.
Рассказывает о своих подвигах в игре.А тему ненадо закрывать.
Ведь действительно игра замечательная.

Igrik
03.06.2006, 21:54
globusRULEZ
А зачем закрывать тему?Кто игал,пускай делится впечетлениями о игре.
Рассказывает о своих подвигах в игре.А тему ненадо закрывать.
Ведь действительно игра замечательная.
Обсолютно согласен. А кто не играл-бегом мутить игру и пакет, шоб было куда тонну удовольствия складывать.

ScarletWind
03.06.2006, 22:34
Кстати Нокс счас достать не на много легче, чем BOD:Северанс. К счастью у мя завалялась пиратка.

О! Чуваки! Нокс по сети идёт? Если да, то вперёд гамать все вместе!!!

Diablo
04.06.2006, 22:25
Да игрушка весёлая

ForceKeeper
04.06.2006, 22:36
Самые рульные миссии - это за воина в башне магов и магом в замке воинов. И еще у меня все впемя не хватало денег для шмота у самого последнего продавца. Помню однажды прошел последний уровень за чародея с слабой броней))

Ksandr Warfire
05.06.2006, 00:45
ForceKeeper
А самое нудное место это могилы мёрвых, мне хронически не хватало сил вытащить оттуда всё добытое шмотьё, так жалко было выбрасывать...

ForceKeeper
05.06.2006, 01:04
Ksandr Warfire
Зато там боссы классные были, помню как я за мага носился наперегонки с варваром)))

Ksandr Warfire
05.06.2006, 02:00
ForceKeeper
Боссы там по всей игре жестячные были. Единственный перекос за мага и друида в том, что после получения алебарды другое оружие им просто не нужно было. Алебарда была однозначно мощней всего остального доступного контактного вооружения + неразрушимая.
А вообще я поражаюсь по сей день балансу в игре. В зависимости от выбранного класса разные места проходились по разному.

З.Ы. Любимая фича - удар берсерка у воина.

ForceKeeper
05.06.2006, 14:18
З.Ы. Любимая фича - удар берсерка у воина.
Наверное так у всех, игравших за воина, было)
Единственный перекос за мага и друида в том, что после получения алебарды другое оружие им просто не нужно было.
Они же не воины, а в первую очередь маги. У них упор не на оружие.
А вот посох в конце - это просто смакота, оружие массовго уничтожения.)

Kr0naX
07.06.2006, 18:31
Я за мага и этого типа друида играл, алхимик если не ошибаюсь=) ППЦ=) Мега игра=) А по сети, да человек эдак 6-8 - вообще лафа=)

ForceKeeper
07.06.2006, 19:43
Я за мага и этого типа друида играл, алхимик если не ошибаюсь=)
Сначала ты сказал верно, друид.) А не алхимик.

chpokens
08.06.2006, 12:59
Чё то вы путаете, в NOX нет друидов.Если вы про тово который может вызывать себе на подмогу разных созданий,то эт недруид,а заклинатель.
Есть три класса:воин,маг,заклинатель.

ForceKeeper
08.06.2006, 17:00
то эт недруид,а заклинатель.
Вспомнил, ты прав))

chpokens
08.06.2006, 19:16
Помню за него токо так гонял,вызвал на себя фей,парочку животных(ну или голема) и жезл мощный,вот это тема.Непробить.
За него интересно играть.:Grin:

ForceKeeper
08.06.2006, 19:57
А вот, блин, за мага четным путем я не нашел большой толики заклинаний. Допустим я нигде не видел книжки с фиолетовым лучом Хекубах, а вот как однажды пароль прописал так оно у мя появилось. Кто-нибудь находил книги с такими редкими заклятьями?

flashbang_or
09.06.2006, 13:15
Я помню мы с другом вдвоем в него играли магом - один наводил, второй стрелял :) А вообще классная была игрушка.

ForceKeeper
09.06.2006, 21:50
flashbang_or
Как это? Один наводил, другой стрелял?)

Respan
09.06.2006, 21:54
от вспомнили... неплохой клон, с необычным сеттингом. но я в NOX не очень много играл, было множетсво более стоящих рпг подобного типа.

ForceKeeper
09.06.2006, 22:09
Respan
Ты назвал эту игру клоном Диабло? Ну тогда давайте начнем называть все шутеры клонами. Т.к. до этого был самый первый шутер.
В Ноксе абсолютно другая атмосфера, в следствие которой даже геймплей играется по-другому. Так что клоном эту игру назвать нельзя.

chpokens
09.06.2006, 22:23
ForceKeeper
Полностью с тобой согласен.

NOX совсем непохож на диблуху.Две разные игрушки.
И клонами тут непахнет.

Respan
09.06.2006, 22:32
кто найдёт в мойм сообщении хоть одно слово "Диабло" тот получит плюз. совсем рехнулись? Я ничего подобного не говорил.

chpokens
09.06.2006, 22:37
Respan
На то время(если память неизменяет),была токо диабла(которая дастойная похвал,как NOX).
Ну извени,тогда если,чё не то.

ForceKeeper
09.06.2006, 22:56
Respan
Ну, знаешь. В РПГ такого типа слово "клон" ассоциируется только с Диаблой. Раз не так, то чего же клон?

flashbang_or
10.06.2006, 06:56
Как это? Один наводил, другой стрелял?)
Один рулил мышкой, второй нажимал на кавиши активирующие заклинания по команде или по обстановке. Было жутко весело. У него тогда комп только-только появился и NOX только вышел.

chpokens
10.06.2006, 08:19
Ну если так,то тогда(на мой взгляд) лушче в такую игрушку играть по очереди.

Seyros
10.06.2006, 12:19
А ведь когда-то этой игре пророчили звание "убийца Диабло"
Вот только до Диабло ей далеко.

chpokens
10.06.2006, 12:31
Seyros
Далеко , недалеко.Но на мой взгляд NOX и ненадо равнятся на диблу.
NOX и так хорошая игрушка.

x_preyer_x
12.06.2006, 01:43
О-о-о!!! Помню. Рубился страстно. Кульная игра. Жаль сиквела нету.

Seyros
15.06.2006, 06:15
GOD
Не игра рульная не спорю. Я сам её 2 раза прошёл. Просто вспоминаеться тот ажиотаж с каким ждали игру.

x_preyer_x
15.06.2006, 13:20
Просто вспоминаеться тот ажиотаж с каким ждали игру.
А что задумывалось изначально не вспоминается?)

flashbang_or
17.06.2006, 05:35
Вот только до Диабло ей далеко. так же как дьябло далеко до NOX'a. Во МНОГОМ разные игры.

atar
21.06.2006, 01:01
Гамал ооочень давно и она мне ооочень понравилась вот попалась бы она мне сейчас то опять бы прошол за всех так вот только найти не могу как кстати и Diablo 1.

ForceKeeper
25.06.2006, 16:39
А никаких модов под игру не выпускалось?

chpokens
25.06.2006, 19:08
ForceKeeper
вроде нет...если память неизменяет.

Seraph
26.06.2006, 22:38
Я ее раз 5 прошел... За всех по пять раз, имею ввиду. Обычно я там за мага играю - сюжет круче

LoMkA
19.07.2006, 17:23
а я за воина рубаю

Feonor
19.07.2006, 22:36
мне ваще игра тока летом попалась 2005 года :)
так ваще афигел КАКАЯ ЭТО ИГРА
просто СУПЕР!!!!

elrazor
20.07.2006, 14:26
кажись на эту игру лучший патч находится в папке игры файл называется uninstall.exe этот патч править огромную ошибку которая зовется NOX! шучу конечно
вообще патчи есть на неё у меня лицка, я только недавно понял что за каждого героя своё прохрждение!!! :)

ScarletWind
20.07.2006, 19:50
Шуткуешь значит? Ну-ну... Вот кому-то юмор жизнь продливает, а кому-то наоборот укорачивает. Шучу конечно:jedi: :benz: :vamp: :censored:

Darth Vader
22.07.2006, 07:57
Классная игра!!! Проходил за все профессии, и не один раз. Сюжет интересный, юмор правильный, (помните как в начальной заставке главная злодейка "збилась" читая заклинание:sml:) процесс игры не надоедает. Эх, какие были времена...

Р.S.
Нравиться играть за чародея (тот, который умеет подчинять себе всяких зверюшек)

ForceKeeper
22.07.2006, 21:34
У меня было любимым занятием бегать воином от фаеров магов)

NeweR
13.08.2006, 18:18
Игра отличная!!!
Жалко продолжения так и не появилось

chpokens
13.08.2006, 19:46
Darth Vader
этот чародей как ты его называешь,называется-заклинатель.

Darth Vader
13.08.2006, 19:54
Darth Vader
этот чародей как ты его называешь,называется-заклинатель.

Я не виноват, у меня пиратка с неправильным переводом, если кого обидел, Sorry...

chpokens
13.08.2006, 20:01
Darth Vader
Я просто тя поправил.

ForceKeeper
14.08.2006, 01:00
А с чего ты решил, что Заклинатель? У тя английская версия?

chpokens
14.08.2006, 08:36
ForceKeeper
Ну там три перса:воин,заклинатель,маг.
У меня щас нет NOX'а.Так играл в разные версии,и везде был заклинатель.Тем более,на мой взгляд,лучше звучит.

"KILLER"
14.08.2006, 16:41
Люди,а у меня вопрос:незнаете кто разработчик этой классноой игрухи?Жив ли он и чем он еще отличтлся?А также если он жив чем сейчас эти ребята занимаются?

Delor-kun
14.08.2006, 16:43
"KILLER"
Westwood. Ныне не существует.

Darth Vader
14.08.2006, 23:27
Westwood. Ныне не существует
Мда, как бы горько это не звучало, но это так. Правда некоторые разработчики из Westwood перебрались в другие компании.

ForceKeeper
15.08.2006, 00:57
На совести Вествуда серия C&C.

Оникс
18.08.2006, 15:48
NOX - игруха легенда!!!!!! Вествуд молодцы! :wnk: Под их руководством вышли две убер-игры - С&C и NOX!!!!

ScarletWind
18.08.2006, 16:30
NOX - игруха легенда!!!!!! Вествуд молодцы! Под их руководством вышли две убер-игры - С&C и NOX!!!!
Под их руководством вышли тонны убер хитов.

<GT>
19.08.2006, 00:11
Nox'у не повезло с датой выхода:frown: . Выйти за пару месяцев до Diablo II смерти подобно. Хотя в России игра стала очень популярна (единственный положительный момент деятельности пиратов). Игра классная:sml: .

ForceKeeper
19.08.2006, 02:23
Да, пираты тогда не подвели. Перевод там классный был.

Sir Overull
19.08.2006, 17:12
Под их руководством вышли две убер-игры - С&C и NOX!!!!

Про старые квесты забыл. Вествуды всегда жечь умели.

dReaMz
30.08.2006, 15:02
NOX - легенда! ДА, согласен, что не повезло с датой выхода! Вышла бы позже или раньше была бы другой игрой, еще популярней(именно ПОПУЛЯРНЕЕ) Все ждали выход Дыблы 2, конечно, после топового успеха 1 части. Так что, я считаю, судьба у НОКС не ахти. НО, еще раз повторюся, что игра заслуживает очень и очень большого уважения! ИМХО

<GT>
30.08.2006, 23:49
Игра является одной из лучших hack&slash RPG, в ней были самые динамичные бои, плюс в ней игра за разных гроев была действительно уникальной...

LesterSSB
31.08.2006, 01:44
Я тут недавно, скажу - эта игруха просто ОФИГЕТЬ! Эх... Мне бы шесть-семь лет назад скинуть (именно тогда я и порубился в неё за всех персов)...

ForceKeeper
31.08.2006, 15:52
в ней были самые динамичные бои
Да, там были гораздо лучше, чем в современных слэшерах (МК, Сакред, Титан Квест), имхо.
люс в ней игра за разных гроев была действительно уникальной...
Ага, за каждого героя свой стиль шел + сюжет различался и концовки (ролики финальные). Больше всего меня порадовал конец за мага...)))

Slider
31.08.2006, 16:03
Да... Игра клевая!!! До сих пор на винте архив валяется... Проходил за всех, за заклинателя раза 3-4. Что не понравилось, так это почти полное отсутсвие рпг элементов, только автоматическое улучшение характеристик по получению уровня. А понравилось - все остальное. :sml: Возможность двигать предметы(хотя это еще в Ultim'e было), оригинальная боевая система + динамика. А еще классно сделанно то, что в зависимости от персоонажа меняется стартовая локация, порядок прохождения локаций, отношение к тебе в различных городах, храмах ит.д.

Method
01.09.2006, 08:57
Nox - прикольная игруха. Что-то в ней есть такое. Хотя вроде сюжет и графика (хотя для того времени - это норм) не блещут оригинальностью. Прошел ее за всех персов. Если честно, совершенно не вникал в сюжет. Что я делал и зачем, может кто-нибудь объяснит?

Dead-Morozzz
01.09.2006, 12:01
Очень порадовали заставки - особенно финальная))))Игру играл в году эт 2001....дико понравилась....прошел за всех персов....понравилось то,что сюжет у всех немного отличается....

Snake_IT
02.09.2006, 03:58
и графика (хотя для того времени - это норм) не блещут оригинальностью.
По-моему у Нокс в то время графика была гораздо лучше многих других рпг'шек.

Tamplier
02.09.2006, 04:54
Очень прикольная игра без неё мой списо action/RPG не был бы полным. Но по моему Sacred и TQ получше неё. Если честно играл давно помню не все, но помню что приходишь из реального мира. Сам прошел почти всю игру, а потом ( на уровне 11 по моему ) заблудился , а еще через некоторое время игра полетела и больше я поиграть не смог.

Neversmile
25.10.2006, 07:42
Отличная игра, прошёл огромное колличество раз.К сожалению абсолютно не помню про что она, но то как она меня вставляла долго не забуду . :)

дoмино
28.10.2006, 16:40
да уж, игра жгла в свое время...
причем начиная с меню, где был курсор со шлейфом, я помню случайно поигрална инфе и все... просто выпал из жизни, искал ее долго , проходил, еще раз проходил... вообщем цепанула меня игра... очень достойная...

Teмник
31.10.2006, 22:26
По тем временам очень даже хорошая игра не хуже диабло.Прошёл игру за всех но больше всего понравилось играть за воина и мочить магов.

дoмино
01.11.2006, 00:32
да, мне тоже, кстати, кажется 7 глава... очень очень интересная ,, млин..

ForceKeeper
03.11.2006, 02:00
Особенно на этаже с телепортами, когда ошалевшие маги кастуют во все стороны шаровые молнии, и они туда-сюда телепортируются.))

Teмник
03.11.2006, 14:42
ForceKeeper
Да...Я помню тогда убивал их по одному.

PARABELLUM
03.11.2006, 21:18
Согласен со всеми игра рульная была. Почему много хороших игр позабыли разрабы?? Даёшь NOX2!

ScarletWind
03.11.2006, 22:18
Даёшь NOX2!
Даёшь возрождение Вествуда, блин!

дoмино
04.11.2006, 00:27
NOX2!

а по моему NOX2 будет дико смотреться...
даже если будет отлично сделан и графика клевая,но .. но ...
Nox с законченным сюжетом это раз...
2 поезд давно ушел и есть более переспективные проекты и вселенные..

ForceKeeper
04.11.2006, 02:09
Угу, а пока только в Ноксе (среди синглплеерных РПГ) была реализована такая классная находка в интерфейсе, как распределение заклинаний на пять последовательных клавиш на клавиатуре, в отличие от других слешеров, в которых нужно было кликнуть по иконке, чтобы выбрать одно заклинание на пр. клав. мыши.

Marshal
05.11.2006, 19:04
Классная игра. Иногда и щас играю. Меня даже Diablo так не зацепил.

Irina
06.11.2006, 09:04
Гениальная игра. Прекрасный сюжет, сильная даже по сей день графика. Обширнейшая система заклинаний. Очень её люблю и иногда играю даже по сей день. Я тоже на работе иногда играю)
Только недавно почти прошла ее магом - тяжко, здоровья у него мало, призывать и создавать существ не умеет, а от ловушек толку маловато. В общем, я очень долго и трудно продвигалась к финалу и на последней миссии (Гекуба) что-то такое стряслось - уже не помню, не то путанный телепорт, не то еще какая-то беда. И так меня это расстроило, что я сказала плохое, начала новую игру за волшебника и первым делом затерла сохраненку мага. Сейчас жалею, потому что больше на этот подвиг не способна)

Ныыы!
06.11.2006, 22:22
Недавно прошел за мага. На самом деле есть резон играть только из-за чумового мультиплеера. Сингл попросту скучен.
http://img230.imageshack.us/img230/2313/totoip7.gif

Рэд Шухарт
07.11.2006, 00:27
Сингл попросту скучен.
а мне понравилось, прошел за всех

ForceKeeper
07.11.2006, 02:02
Мне тоже очень понравился сингл, а в мульт еще кто-то играет по инету?

Teмник
07.11.2006, 04:47
ForceKeeper
Думаю врятли...
Даёш NOX 2!!!

LordNight
07.11.2006, 17:09
Неплохая игра. Для тех, кто по каким-то причинам не играл - заходим по ссылке (http://old-games.ru/game/1024.html), качаем и играем. Патч и небольшой аддон тут (http://www.******/files/patches/nox).

Jimm
08.11.2006, 17:24
Не неплохая игра, а Великая игра! Даёшь NOX2!!
Помнится больше ничего на компе не шло, так я прошёл её хм, раз на десять за мага, за колдуна, за война... Игра реально цепляет.

Irina
08.11.2006, 17:42
Помню года три-четыре назад кто-то на нее кривился с темой "У, старье" А потом начал играть и потерялся для общества)

Method
09.11.2006, 00:24
Игра классная.Но как мне кажется, чуть-чуть не дотягивает по уровню до Диабло. Почему нет продолжения?(

31ou Myx
09.11.2006, 00:47
игра - шедевр, долго в нее не играл ... помню дошол до каких то орков чтоли, и по окончании мисси у меня сломались меч и броня а денег небыло. И бесит тот факт точто сломанная вещь исчезает из инвентаря и нужно с собой постоянно 2 комплекта носить ибо к концу практически каждой миссии у тя ломается все обмундирование

Teмник
09.11.2006, 01:53
Почему нет продолжения?(
Патамушо тогда надо было её любить а не сейчас...

Jimm
09.11.2006, 16:09
А веть верно сказано. Поздно мы хватаемся, поздно понимаем великую суть многих игр...
_Art_ +1

З.Ы. Ну, угадайте? Конечно же "Семья Кутуньо хуже всех!"

дoмино
10.11.2006, 18:02
а я когда за мага играл юзал только 1 стрелы и шар огня, остальное по квестовой надобности...
любого мона завалить просто бегать вокруг и пуская самонаводящиеся стрелы..)))
ЗЫ но воин - бест!!!

ЗЫ Jimm
ты неадекват... тупо засирать то, что не понимаешь...

31ou Myx
11.11.2006, 17:11
домино
хехе...
кстати а игре вещи ЧИНИТЬ можно??

Рэд Шухарт
11.11.2006, 17:16
кстати а игре вещи ЧИНИТЬ можно??
да, у торговца кажется

Irina
11.11.2006, 17:36
не кажется, а точно)

31ou Myx
11.11.2006, 21:34
Irina
странно я удалил игру когда после миссии у меня все сломалось и исчезло с инвентаря... нигде не мог найти чинилку

Irina
12.11.2006, 09:56
31ou Myx Конечно, исчезло, если не чинил. У всех торговцев есть иконки "Продать", "Купить" и "Ремонт". Так что реально достаточно по паре доспехов каждого вида, если не забываешь чиниться

дoмино
12.11.2006, 16:00
обидно тока когда последний торговец в 9 главе.. чинит в последний раз твои супер шмотки и .. все... до самого конца неукого чинится, а к самому концу сдохнут и супералмазные и супертитановые и все остальное....

Ремо Симей
12.11.2006, 16:56
да , меня это же добило.. под конец я уже чуть не голым бегал, спас тока тайник с титановым щитом.. случайно нарыл..

ForceKeeper
12.11.2006, 20:58
А у меня никогда не было денег на такие дороженные доспехи. А про последнего продовца я вообще молчу.)) Так что я один раз, если память не изменяет, последний уровень прошел вообще в средненькой тунике.)

31ou Myx
13.11.2006, 00:00
а ведь если магом играть - вещи портится не будут ?

Irina
13.11.2006, 00:08
Будут, не надейся)

дoмино
13.11.2006, 03:21
ForceKeeper
у меня тоже не было, но я тайники искал... там слава богу они по карте худо бедно определяются, так что мона было нарыть... шлем и кирасу я нарыл так...

ForceKeeper
17.11.2006, 00:24
Но факт то в другом: в том, что денег на все равно нет.

dreaming
17.11.2006, 01:31
Почему нет продолжения?(
Потому что:
а)westwood отбросила копыта.
б)у EA есть тайтлы, более перспективные с коммерчечкой точки зрения.
По сабжу: NOX была одной из первых PC-игр для меня, поэтому она просто обречена остаться в моем сердце несмотря на огрехи, идиотский сюжет и спинномозговой геймплей.
Игру помню лишь в общих чертах: главная злодейка - Гекуба с каким-то шариком, некромансеры, архимаг Хорват с сердцем Нокса, Хоррендус со своей алебардой, посох ярости, какие-то твари, швыряющиеся какашками...
Ах, ностальгия!..

Атомск
18.07.2007, 06:02
Моя первая эрпэгэшка и самая любимая!

ChosenOne
19.07.2007, 04:58
Не самая любимая, но одна из немногих, о которых у меня лишь самые приятные воспоминания.

Invincible
19.07.2007, 22:09
Первая моя игра на PC, не знаю кому как, но в то время она понравилась мне больше чем Diablo 2, как вспомню сколько там было магии, приятная графика, интересные квесты, да сейчас такие игры не делают, а жаль.

ForceKeeper
20.07.2007, 22:24
Кроме того в игре нашел место и юмор. Помню как студент случайно превратил себя в жабу.) А финальный ролик за мага меня вообще убил.)
Оказалось, что на Хекубе было проклятье, и в конце она превращается в прекрасную принцессу, а игрок для нее стал аким прынцем.))

Nerve
21.07.2007, 05:51
Ничего впринципе особенного,единственная рпг-экшн от вествуд,сделана с душой,но как мне показалось на скорую руку джаст фор фан. Прошёл её прошлым летом,до этого играл в нокс наверное лет 5-6 назад,скажу честно,тогда она оставила более радужные впечатления-геймплей не казался таким банальным а сюжет и общее действо комичным)

coldmind
04.08.2007, 00:17
Можно сказать это первая рпг которую я прошел :) Сейчас она уже явно не смотрится, разве что только из-за чувства ностальгии... Можно сыгрануть еще раз :)

Хорус
04.08.2007, 00:18
Отменная игра, хороший сюжет, разнообразные концовки для каждого персонажа, единственная игра моего детства, пройденная кучу раз, без идоного занудства

Форд
09.08.2007, 15:19
Моя первая экшенРПГ. Воспоминания достаточно тёплые. Только вот сложная она была. Я только за воина пройти и смог. Последняя боссиха та ещё тварь. Вроде бы я ещё слышал, что если за все классы пройти, то будет настоящая концовка. Это так?

ForceKeeper
10.08.2007, 02:10
Вроде бы я ещё слышал, что если за все классы пройти, то будет настоящая концовка. Это так?
Нет, по крайней мере у меня.

Inspector
10.08.2007, 17:42
Ребята, больше года ищу ее, скачать не получается. Если кому она надоела и может выслать диск по почте, переведу до 400 руб. Кто может помочь, свяжитесь по мылу!

DanKri
10.08.2007, 23:20
Простите за флуд, но не могли бы вы дать ссылку для скачки и сказать сколько она весит?

Flack
14.08.2007, 15:09
Моя первая экшенРПГ. Воспоминания достаточно тёплые. Только вот сложная она была. Я только за воина пройти и смог. Последняя боссиха та ещё тварь. Вроде бы я ещё слышал, что если за все классы пройти, то будет настоящая концовка. Это так?
Не такая уж и сложная игра )))
А по поводу концовок у мя ни че падобного небыло (((

6poD9lga
18.08.2007, 17:54
Грусно все както -все игру хвалят,ну почемуже сейчас таких игр не выпускают??Нокс один из лучших игр в которые я когда либо играл.

ChosenOne
18.08.2007, 18:02
6poD9lga, Потому что раньше игры старались делать с душой, а теперь так, чтобы обеспечить ей высокие продажи. Вот и получается, что большинство игр имеют лишь красивую картинку и ни грамма за душой. (с) :)

Fury Slash
18.08.2007, 18:02
NoX foreва, как говорицца. Проходил ее невообразимое количество раз. Однозначно для меня лучшая рпг. И в принципе, неплоха гамать в нее и сейчас, хотя скока ей лет-то..

CatSnowball
27.09.2007, 11:11
NOX FOREVER!!!
NOX RULEZZZ!!!
Это самая лучшая RPG в мире!
Нет, это самая лучшая игра в мире!
Кстати, кто знает, где его скачать?
А то ссылка Slider'а не пашет.
Уже скачал.

Aptimist
06.10.2007, 22:07
Отличная игра ничего не скажешь, одна из немногих клонов дьяьло, которая мне понравилась ...

ChosenOne
07.10.2007, 03:47
Aptimist, Улыбнул...и каким же местом NOX является клоном, да еще и Диабло? :) Клон вообще очень неуместное слово к постдиабловским играм(причину я уже где то писал), ну а RPG от Westwood так вообще ничего общего не имеет с детищем Blizzard.

CatSnowball
07.10.2007, 11:56
Aptimist
Ты каким местом думаешь?
Официально Noх вышел раньше Diablo.
Да и вообще, Nox с Diablo сравнивать - всё равно что Heroes 5 и WH40k DoW - DK сравнивать.
Так что это не клон.
З.Ы. Aptimist
Клёвый авик.
Только глаза у кошки слишком чёрные.
А ты же вроде как оптимист :-).

Aptimist
13.10.2007, 13:31
Официально Noх вышел раньше Diablo.
Ты говоришь о втором, первый вышел еще в 96-ом году.
С диабло роднит геймплей - он, также как и у великого прародителя основан больше на вечном убийстве монстров. Согласен - квесты тут интересней, граффика лучше, но всеже "похожесть" (избавимся от нехорошего слова клон) на диаблу тут присутствует в приличном достатке.
З.Ы.
http://i019.radikal.ru/0710/8c/5e7e656b1f9c.jpg Так лучше :) Просто нравятся мне у нее такие глаза, зрачки уже прошлое поколение ;)
Лана, у тя тож авик норм :)

Inteligent
13.10.2007, 15:03
Давайте теперь вообще все изометрические рпг-экшены считать клонами Диабло?

Единственное что родит NOX и Диабло - стиль исполнения. На этом сходство заканчивается и начинаются различия:

1 - в Ноксе нет генерируемых уровней.
2 - в Ноксе невозможно вернутся назад.
3 - в Ноксе нет возрождающихся монстров.
4 - в Ноксе совсем другая модель управления.
5 - в Ноксе отличная от Диабло экономическая и вещевая модель.
6 - в Ноксе совершенно другая система развития персонажа.

Это самые очевидные различия Нокса и Диабло, а если считать и мелкие - наберётся не меньше сотни.

PITBUL@
18.10.2007, 14:24
Наизамечательнейшая игра, проходил за всех и не по разу.
А какая там музыка м-м-м-м.

couchemar
25.10.2007, 01:49
хорошая игра - жалко короткая очень.
За то по сети весело ее было гонять)

CatSnowball
27.10.2007, 11:18
Подскажите, где можно скачать официальный русификатор для NoX'а.
За +.

ForceKeeper
28.10.2007, 02:18
Если не ошибаюсь, то локализацию у нас никто не делал. Однако есть перевод от Фаргуса (с озвучкой).

Dilerik
29.10.2007, 15:50
Да игрушка супер, щас правда только с пивом покатит =___= эххх я ее ток за мага прошел, хотел за колдуна, но не потянул что то второй раз проходить.

x_preyer_x
29.10.2007, 15:53
На самом деле игра не представляет собой ничего особенного. Но пять лет назад мне так не казалось :D

CatSnowball
30.10.2007, 08:38
На самом деле игра не представляет собой ничего особенного
Эта Игра будет покруче диаблы.
Это я про одиночный режим.
А мультиплеер... 10 баллов!

x_preyer_x
30.10.2007, 15:44
Эта Игра будет покруче диаблы.
Дьябла здесь при чём, лол?

CatSnowball
31.10.2007, 13:51
Assassin
При том, что жанр RPG.

Irina
31.10.2007, 15:14
При том, что жанр RPG.
Ну так причем тут дьябла? %)

CatSnowball
01.11.2007, 04:20
При том что и Nox и Diablo - RPG

Р.Шухарт
02.11.2007, 18:52
CatSnowball
Уже доказано сто лет назад что Diablo не RPG, его ошибочно по незнанию сути жанра записали в RPG!!! Но он таковым не является.

ForceKeeper
05.11.2007, 03:56
CatSnowball
В Дьябле ставится упор именно на тотальное изничтожение местного монстрятника, а в Ноксе (как и в Divine/Beyond Divinity) гораздо большую роль играет проработка игрового мира и персонажей.

Trrooper
10.11.2007, 12:25
А скока ей лет??? я год назад играл....понравилось, когда делать нечего...

Teмник
11.11.2007, 05:44
Trrooper
7 лет

Mr.Dunkan
14.11.2007, 22:20
Дааа, классная игра. Когда она у меня первый раз появилась, то я в нее только и играл. Я ее несколько раз прошел, она меня так затянула, что я от нее не мог оторваться.:sml: :Grin: :wnk:

Stiff
04.01.2008, 23:51
Да класная штука была прошел за всех тогда ее но блин ненавижу себя за то что дал ее одному негодяю который ее до сих пор не вернул теперь жалею ....А игра то действительно круче дьабло была (извените )...аж три ,ТРИ!!! ,разных концовки было!!!!

Robin Pack
05.01.2008, 02:44
Помню, это первая моя игра на компьютере была. Графика для своего времени сногсшибательная, даже сейчас радует глаз. Но главное достоинство - очень удачный саундтрек.
РПГ там, конечно, не больше чем в дьябле, несомтря на на порядок более проработанный сюжет. Просто сюжет этот - линейный как столб, и несмотря на свою симпатичность, никак повлиять на него невозможно.

KoDiBo
05.01.2008, 10:03
Моя первая РПГ'шка. Только её мой отец уважает из жанра РПГ. Эх жаль, что её теперь фиг найдешь :'( !

Karno
06.01.2008, 13:51
Эх жаль, что её теперь фиг найдешь
http://www.old-games.ru/game/1024.html

CatSnowball
07.01.2008, 15:08
тот, кто даст мне инструкцию по САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ русификации Нокса, получит 2 плюса.
в ЛС.

SugaR
09.01.2008, 01:39
Помню, помню это счастье. Было оно у меня на CD диске, но тот, тварь, куда-то пропал. А теперь вы мне со своим ностальгированием на воспоминания давите, и мне реветь хочется от того, что диск потеряяяаааааал :'(
А игра была отличная, помню что там бочки можно было шевелить =) Не могу сравнивать её с дьяблой (как тут некоторые товарищи делают), потому что уже не особо помню геймплей и сюжет игры =(

chpokens
09.01.2008, 17:16
SugaR
Скачай и вспомни старые добрые времена...

SugaR
10.01.2008, 13:30
SugaR
Скачай и вспомни старые добрые времена...
Была бы возможность, давно скачал бы и вспомнил.

10R
12.01.2008, 00:03
Автору респект за то что вспомнил про эту замечательную игру!!
В своё время не мог оторваться от нее играл часами...
Интересно где б ее скачать!!

ChosenOne
12.01.2008, 08:21
10R, Страницей выше была ссылка. ;)
http://www.old-games.ru/game/1024.html

Dutch
21.02.2008, 21:34
Однозначно замечательная игра, играл за все три класа и не раз переигровал по новой:cool:. Особо понравился клас война и его прием "Удар головой":Grin:.Особено самая веселуха начинается когда в седьмой главе у магов в замке достаеш боевой молот(самое мощное оружее ближнего боя):cr:.

Karno
23.02.2008, 17:07
Особо понравился клас война и его прием "Удар головой"
Но здесь есть маленькая деталька - как бы непромахнуться, и вместо противника неврезаться бы в стену или ближайший столб. ;)

Dutch
23.02.2008, 20:21
Но здесь есть маленькая деталька - как бы непромахнуться, и вместо противника неврезаться бы в стену или ближайший столб. ;)

Да это точно особено если умираеш от такой оплошнасти начинает приводить в легкую ярость,тем неменее это прикольный читерский прием:Grin:(читерсий потом что большинство монстров в игре можна им убить).

Karno
23.02.2008, 20:38
User1217
Помню его еще можно легко использовать как спринт, когда нужно быстро пересечь прямой, но длинный путь - скорость то перса во время действия этого умения огромная.

Dutch
24.02.2008, 19:42
Это точно.Жалко что Westwood Studios прикрыли

КрангорК
04.05.2008, 20:48
Игра супер, ни как не могу найти. Конечно жалко что студию прикрыли. Класно если бы продолжение было

Добавлено через 4 часа 27 минут
Нашел нормальную ссылку скачивания NOX

2xLenь
05.05.2008, 03:18
Играл давно, но игра сама по себе как помню офигительная и реиграбеньная втройне. Там практически все было великолепно сделано. Жаль только без перевода она была, посему большей части игры не понял. Еще хуже, что не прошел ее до конца, у самого моего древнего компа был винт на 600мб :lol: , потому кроме виндоса и первого диска игры (с минимумом инсталируемых настроек, чтоб вместилось) и трех-четырех сейвах (если еще, то места уже не было :sot: ) поставить не удалось :Emba: . Благо сейчас в дисках побольше места.

P.s. Хорошо б чтоб наши издатели когда-нибудь локализовали нокс.

Анкар
06.05.2008, 16:20
Пиратский перевод был.

De-Luxis
06.05.2008, 17:30
Пиратский перевод был.
И не плохой кстати, с озвучкой и т.п.

kLeR1k
11.05.2008, 17:08
Ниукого сеёчас нету проблем с Nox??? а то я поставил, проходят ролики "типо" загржуается главное меню(оно загружется по звук слышно, когда мышкой водиш) но потом просто заставка Nox начинает мигать((( мож дрова через чур новые?=)

Сайлент
11.05.2008, 22:54
Лично у меня никаких проблем нет с игрой. Она черезчур... великолепна. Несмотря на то, что откровенная копия Дьябло, она даже сейчас классно играется. Я в детстве вообще безума был, ничего лучше не видел. Проходил, глотая слёзы счастья :sml:

Karno
11.05.2008, 23:22
откровенная копия Дьябло
Внутри если присмотреться - мало что схожего.

Сайлент
12.05.2008, 16:54
Механика-то одна)

ForceKeeper
13.05.2008, 01:26
Механика-то одна)
Не-а, в Дьябле смысл в том, чтобы постоянно мочить нечисть и собирать шмотки, а в Ноксе делается упор на игровой мир и атмосферу.

udushk
13.05.2008, 04:07
проблемка есть - игру запускаю, появляется экран загрузочный NOX, внизу там всякие "все права защищены" и тд и можно ещё мышкой двигать, и все - далььше не грузица никак

Стоит совместимость с 98 винодй, так как без этого она ваще не грузица

Karno
13.05.2008, 11:19
Механика-то одна)
Только на поверхности. Единственные сходства - выбор 3-х классов персонажей, боевая система работающая на закликивании, отсутствие отыгрыша, простенькие и линейные квесты. Но дальше это уже совершенно другие по смыслу игры.

BRA1N
13.05.2008, 19:41
помню как играл в нее очень давно)) и очень удивлен приятно тем, что игра не потеряла своих поклонников! респект вам! =)) сам диск с игрой потерял, так что вспомнить былое не могу к сожалению)))

Karno
13.05.2008, 19:46
сам диск с игрой потерял, так что вспомнить былое не могу к сожалению)))
На www.old-games.ru есть.

Mazarat
13.05.2008, 21:07
Недавно ещё раз прошёл Nox. До сих пор восхищает. Очень хорошая игра.

Majones
25.05.2008, 22:29
Вопрос немного не по теме но вот как можно открыть файлы игры? Просто хотелось бы вытащить видео оттуда))

Archie1617
29.11.2008, 02:21
нужна помощь!!!
поиграл в игру 2 дня...очень понравилась... вчера мне принесли новою видеокарту Geforce 9400 gt ...дрова последние установил.....сёдня включаю игру, а там весь экран в полосках и мигает постоянно..изображение еле-еле просматривается....переустановка тоже не помогла....что делать??? очень хочется поиграть....

Еquilibrium
29.11.2008, 02:27
Archie1617
Установи более старые драйвера, заместо новых. Должно помочь.

Archie1617
29.11.2008, 02:28
и ещё подскажите.... прочитал тут что музыка в игре есть....у меня почему-то нету)
версия у меня от фаргуса на 2 дисках....я так и не понял, зачем там 2 диска кстати... установка идёт с обоих, при чём со второго не полная какая-то...зачем это сделано?)

Еquilibrium
29.11.2008, 02:30
Archie1617
Я так чувствую у тебя пиратка. Поэтому и музыки нет.
Очевидно при вскрытии игры, пираты её вырезали. Поэтому нету.

Archie1617
29.11.2008, 02:37
а где можно скачать папку с музыкой?)

Karno
29.11.2008, 14:06
Archie1617
http://www.old-games.ru/game/download/1024.html
Там полная версия к игре, без вырезаний.

Анкар
29.11.2008, 17:01
Да ну? Я от 7Wolf версию скачал с торрентов 683 Мб. Возможно, две версии озвучки (хотя не уверен), но все же.
Игра все-таки класс. Одно главное меню чего стоит - можно только щелкать по экрану и смотреть на фейрверки. :)

Sfairat
29.11.2008, 17:03
Да, Нокс культовая игра))
Провел несколько приятных вечеров за ней.

Karno
29.11.2008, 17:10
Да ну? Я от 7Wolf версию скачал с торрентов 683 Мб. Возможно, две версии озвучки (хотя не уверен), но все же.
У меня помню, была версия в сборнике игр от Westwood. Сколько точно весила, не помню, но до 100 мб. Музыка была. Роликов не было, но там куда я дал линк, они отдельно даны.

Еquilibrium
29.11.2008, 17:13
Классная игра. Одна из моих первых.
Симпатично оформлена, и неплоха в геймплейном плане.
Динамична в меру. Играть приятно одним словом. Хорошо подойдет дабы расслабиться после работы, и посидеть за ней пару вечеров.
зы. Играл Без роликов, но с музыкой. Еще на старой системе. Ах, настольгия...

<GT>
30.11.2008, 11:51
Действительно достойная игра. Жаль только, что авторы с датой релиза не угадали. Выходить с Diablo 2 в одно время - такого ни одна RPG того времени не пережила бы.

Karno
30.11.2008, 11:54
Выходить с Diablo 2 в одно время - такого ни одна RPG того времени не пережила бы
Балдурсы, Морровинд, Арканум (вобщем все игры AAA-класса жанра того времени и смежных лет) еще как пережили (бы). И вообще Дьябла - это экшен-роглайк, а не RPG.

Анкар
30.11.2008, 16:47
А Нокс это что? Кроме экшен-роглайк у меня есть вариант "аркада-РПГ"

Karno
30.11.2008, 16:52
Это экшен-роглайк, но назвать NOX "дьяблокиллером" у меня язык не поворачивается. В дьябле мы только истребляем врагов промышленными масштабами, в Ноксе же есть цельный проработанный мир, вселенная, немалая атмосфера. Насыщенность игры банально выше.
Это совершенно разные по устройству игры, где общее только, пожалуй, поджанр. Конкуренции нет.

Еquilibrium
30.11.2008, 17:53
Нокс - это такой обрезаный Сакред. Всмысле, идея большого уютного мира у них одинакова, но только играются они подругому немного.
Да и проработана Нокс по сравнении с Дьяблой лучше, интереснее динамичнее. И атмосфера у нее выше, и сюжет. Одна главная Злодейка (имя забыл) чего стоит ^^

Karno
30.11.2008, 19:08
Одна главная Злодейка (имя забыл)
Гекуба.

Irina
01.12.2008, 01:19
Одна главная Злодейка (имя забыл) чего стоит ^^
А чего она стоит? Появляется раза три эпизодически в процессе игры, ругается, оживляет мертвых, убегает, мелькает, ну плюс в финале мы с ней деремся без всяких философий.
Проработанная личность просто до немогу, да.

I-Garri
01.12.2008, 06:46
Да и проработана Нокс по сравнении с Дьяблой лучше, интереснее динамичнее.
еще не встречал рпг динамичнее дьяблы) очень сомневаюсь что в етом компоненте нокс ее превосходит, скорее ты не верно понимаешь слово *динамика

Анкар
01.12.2008, 10:05
Возможно, игра состоит не из одного сплошного драйва, но в некоторых моментах уделывает Диаблу одной левой. Один из примеров - комната с двумя бехолдерами. Это такие твари, которые за несколько секунд сжигают тебя дистанционной атакой. Единственный способ сбежать - уйти из поля зрения. Вот ты пустил пару-тройку метеоров (иногда мажешь - торопишься убежать), мана кончается, судорожно бегаешь по кристаллам маны (а тратить бутылки маны и здоровья - не по пацански :) ), надеешься, что тебя не поймают. Желтый разряд молнии - минус половина здоровья. Лечишься, опять собираешь потраченную ману. Сердце при этом так бьется...

Анкар
07.12.2008, 08:30
Начал за воина. Куда-то исчезли все навыки с быстрой панели. Что нажать? уже дошел до места, где они критичны для прохождения...

Irina
07.12.2008, 10:14
Анкар, хм (http://forum.rpgg.org.ru/showpost.php?p=15294&postcount=240).
Куда-то исчезли все навыки с быстрой панели. Что нажать?
Колесико покрути)

Анкар
07.12.2008, 11:55
Колесико покрути)
Не помогает. За это время научился делать скриншоты, полностью убирать интерфейс и вызывать консоль, но нужную кнопку не нашел. И главное - если нажать на то место, где должны располагаться навыки, их можно использовать. Но в бою это долго :(
хм.
Учту. Но если такие мелочи будут в поле вашего зрения некоторое время, начну всех пытать фонетикой. Перед ЕГЭ пригодится. [Й'а пан'атно из'й'асн'ай'ус'?]:))

GromoBoy
01.03.2009, 09:16
delete everything please

Inteligent
01.03.2009, 12:15
GromoBoy
Ну как бы телепаты в отпуске - что именно у тебя за ошибка вылезает?

Анкар
01.03.2009, 17:43
GromoBoy, Свойства - Совместимость - Windows 95 - OK. Плюс, у меня была ошибка из-за отсутствия диска в виртуальном приводе.Ты скачал с моей ссылки?

Dant
04.06.2009, 12:49
В спойлере написано, что порывшись в файлах игры откроются дополнительные заклинания. Кто нибудь разобрался что открывать и что править?

Анкар
04.06.2009, 18:26
Я видел только трейнером, и то ссыль была удалена модератором того ресурса :(

x64
04.06.2009, 23:26
Скушная игруха.
Диабло много веселее. А какая рекламная кампания была: убийца дьябло. тфу!
На творение близзардов конечно немного похоже, но вот по геймплею, гхм… Львиное сердце на порядок лучше (хотя после половины тоже довольно скучно становится).

upd: вествуд безмерно уважаю, но эта игра не важняцкая…

MrVivek
04.06.2009, 23:29
Мне игра жутко понравилась! Прошёл за каждый класс по три раза точно! Особенно запомнился монолог Хекубы в катакомбах, когда она воскрешала зомби)))

Анкар
05.06.2009, 04:36
x64, убийца какого Диабло? Если второго, то да, вот только вышла она первее и покушалась на первый. Диабло давила атмосферой, а вот Нокс - увлекает динамикой. Неужто тебе скучно было бегать от фаерболов, брызжащих пикселями на весь экран при попадании в стену? Я не знаю, чем тогда фановее для тебя DII, где такого не водится.

x64
05.06.2009, 22:24
Анкар, прошу прощения, если чем обидел.
всё что я написал, это конечно моё мнение (не написал явно, но думал понятно, что так подразумевается).
если честно, то в д2 я сломался на 3 акте (скушно стало)… Да и Львиное сердце тоже где-то на середине меня однотипностью поборола. С ноксом это случилось с самого начала (первые 1.5 часа не зацепили)…
много раз проходил д1 и хеллфире, ф1 и 2, аллоды 1 и 2... даже князя 1 и 2.
а вот ни нокс, ни сакред, ни культ... не тру (естественно, моё имхо).

Rez@k
06.06.2009, 00:42
А меня игра зацепила в свое время. Прошел за каждый из предолженных классов, но предпочтение оставляю заклинателю. Еще в плюс игре хочу добавить то, что за при игре за разные классы есть спец. локации для этих самых классов. Играл давно, но до сих пор помню момент, когда наконец собрал посох и начал врагов валить толпами)

MrVivek
06.06.2009, 23:18
А я вот ещё вспомнил что больше всего раздражало - урчины! Эти маленькие *censored*, котрые своим говном в тебя кидают (это правда!), а от рукопашки разбегаются во все стороны. И вить фиг их выловишь!

Irina
07.06.2009, 01:21
Да лан, волшебник их заклами вполне неплохо долбит

Rez@k
07.06.2009, 01:30
Эти урчины от моего заклинателя получали неплохой заряд фей) Или как назывались эти кружащиеся вокруг, святящиеся штуки?)

Leo
07.06.2009, 05:57
Меня больше раздражали злобоглазы. Возможно у меня был кривой перс, но эти зверюги часто валили одним выстрелом, закликивать приходилось так быстро... Хардкор! :)

MrVivek
07.06.2009, 09:33
Irina,
Rez@k,
Это если магией и все они в одном месте стоят, а меня они почему то закидают, а потом в своих пещерах по углам разбегутся. Помню одного гонял по пещерам минут 10 реального времени)

kiev1984
10.06.2009, 14:18
Вот уж не думал что увижу тему єтого сабжа сдесь. Помню Нокс была второй РПГ в которую я играл (ясное дело, что первой была Диабло). Что вот мне нравилось в Ноксе, так это то, что выбирая между воином, кодлдуном и магом, и одновременно выбираешь одну из трех кампаний. Наверное даже сейчас в 2009 я был бы не прочь сыграть в эту игру. Эх помню с братом в мультиплеере сражались, тоже было интересно один на один. А что интересно тогда творилось на интернет серверах. Но увы тогда такое понятие как лицензионная версия у нас в Украине и на слуху та не было. Это уже потом появились всякие Акелла, 1С, Новые диск и тд.
Жаль игра не получила продолжение. Уверен, что если бы Westwood Studios было бы еще жива, то может мы и увидели бы продолжение этой прекрасной РПГ.

Mr.Dan
10.06.2009, 17:47
Меня больше раздражали злобоглазы. Возможно у меня был кривой перс, но эти зверюги часто валили одним выстрелом, закликивать приходилось так быстро... Хардкор! :)

Ага, самые бесучие, еще к ним можно прибавить полипов.

Irina
10.06.2009, 18:18
закидают, а потом в своих пещерах по углам разбегутся
Ну не надо же стоять и ждать, пока они накидаются и разбегутся :))

эти зверюги часто валили одним выстрелом, закликивать приходилось так быстро.Берсеркером, помнится, его так хрясь! - а потом добиваешь, пока не оклемался. А волшебником вроде бегала от него кругами и метеоритами долбила.

MrVivek
11.06.2009, 00:20
Ну не надо же стоять и ждать, пока они накидаются и разбегутся
Ну они меня тоже не спрашивают, когда бежать а когда стоять))) Я к ним только подхожу - они тут же наногу дают)

Ещё вот вспомнил как за война самого первого Лорда Огров бил: с помощью гарпуна затянул его к бочкам с порохом, которые предварительно в два ряда выставил, что бы сильнее взрыв был))) Потом выстрелил по этим бочкам, ему сразу почти половину жизней сняло)))

Leo
11.06.2009, 08:31
Берсеркером, помнится, его так хрясь! - а потом добиваешь, пока не оклемался.
Я, признаться, плохо уже помню детали. :) Валились они весьма быстро даже простыми ударами у меня. Вся проблема была в том, что бы вмазать ему до того, как он пульнет.

Кто бы мог подумать, что тут экшена больше, чем в Диаблах. Но такое закликивание мне даже нравилось. В каждый удар вкладываешься прям. :)

Ershin
11.06.2009, 16:39
Нда, бехолдеры эти - самое плохое, что я встретил за всю игру. Особенно они раздражали, когда я в подземельях воином бегал, где раскиданы "стоун хэнджи", вызывающие рандомных существ. Идешь, осторожничаешь, а тут из темноты выруливает этот самый бехолдер. Зелий, с которыми у воина часто напряги, мало, приходится убегать. Бежишь ты, значит, мимо "стоун хэнджей" и всяких медведей призываешь на свою беду. Но проблемы бы не было, если бы эти летающие глаза не кастовали на тебя Черепаху. Вот это жутко бесило. Стоит немного замедлиться и все - получай звездюлей от каждого, кто догнать успеет.
Еще вспоминаю красных-сошек-Геккубы, которые встречаются уже где-то под конец игры. Возможно, я чего-то не понял, но мне показалось, что они отражают магические эффекты твоего оружия. Долбанешь такому по загривку каким-нибудь двуручником с "fire - 3, impact - 1", так сам рад не будешь. Хотя, может это у них какая-то особая атака в ближнем бою.
А вот в Башне у магов было адреналиновей всего :)

Mazarat
11.06.2009, 16:43
Бежишь ты, значит, мимо "стоун хэнджей" и всяких медведей призываешь на свою беду.
Их довольно просто оббежать, я всего парочку задевал.
бехолдеры
Если играть воином, то проще всего закидывать издалека сюрикенами.

MrVivek
11.06.2009, 16:46
Народ, а какие локации уникальны для каждого из классов? Помню вроде бы за колдуна были болота...

Mazarat
11.06.2009, 16:49
MrVivek, единственное что помню: у каждого класса разные стартовые локации.

Ershin
11.06.2009, 16:56
Их довольно просто оббежать, я всего парочку задевал.
Ну, не знаю... Иной раз они распологались прям в притык друг к другу, и оббежать их было довольноп роблематично. Плюс ко всему, существа саммонятся даже когда просто стоишь недалеко от "стоун хэнджа", то есть заходить в него необязательно. По началу да, было легко. Но когда в пещерах появились бехолдеры, определенные трудности возникли.
Если играть воином, то проще всего закидывать издалека сюрикенами.
Издалека, да. А когда из-за угла выходишь, и перед тобой эта рожа? Шаг в сторону - получи бодрящий разряд в задницу.

Mazarat
11.06.2009, 17:00
Издалека, да. А когда из-за угла выходишь, и перед тобой эта рожа? Шаг в сторону - получи бодрящий разряд в задницу.
Такое бывает не так уж и часто.

Ershin
11.06.2009, 17:06
Такое бывает не так уж и часто.
Я вот освежил память об этой игре в начале недели. Прошел за воина. И такое зрелище было довольно часто. Даже нет, не так. Иной раз просто сюрикенами кидаться было не с руки. Это ж надо на месте стоять, чтобы прицелиться (не диабла, все таки). А если бехолдеров двое или больше, то подобная ситуация чревата летальным исходом.

Mazarat
11.06.2009, 17:16
Я сейчас играю, в большинстве случаев удаётся отбежать, если вообще нужно.

Mr.Dan
11.06.2009, 17:38
Народ, а какие локации уникальны для каждого из классов? Помню вроде бы за колдуна были болота...

Если я ниче не путаю, у волшебника помню был какой-то лавовый уровень, его еще туда Гекуба переместила.

Анкар
11.06.2009, 17:42
Бехолдеры оглушаются криком и умирают тихо и безболезненно.

Несущий Ночь
15.06.2009, 01:40
Эх, давно в эту игру играл :) Навевает воспоминания :)
Помню, начал я играть воином, но почти в начале, я не мог проити первые задания, меня почему-то постоянно убивали! :))
Потом я играл магом, тоже почему-то (загадка!) было сложно.
Но потом я начал играть колдуном, и к своему удивлению очень много прошёл им)

Mr.Dan
15.06.2009, 02:57
Несущий Ночь,
Магом было сложно прорываться в башне, воином аналогично. А колдуно везде игралось легко - имхо.

Несущий Ночь
15.06.2009, 14:00
Mr.Dan,
Мне тоже кажется, что колдуном - самое легкое прохождение. Опять же имхо.

Mazarat
15.06.2009, 20:29
Вот как раз колдун прошёл мимо меня) Почему-то не захотел им играть.

MrVivek
15.06.2009, 22:23
А я прошёл за всех троих, и мне как то не показалось что за кого то легче всего. Вот могу сказать (ИМХО) что довольно сложно за мага, а за колдуна и воина - без проблем особых)

Tuzemec
16.06.2009, 00:50
Когда то в Nox мог играть часами напролёт - от компа было за уши не оттащить . А какие по тем временам были монологи в игре , а какие видеоролики - просто прелесть !

MrVivek
16.06.2009, 18:35
Tuzemec,
Это точно) Особенно мне понравилось, как проработан персонаж Гекубы) Повторюсь: всё ещё не могу забыть тот её монолог в катакомбах, когда она зомби оживить пыталась)))

Frampard
21.06.2009, 18:44
о как давно это было! помню у меня только появился комп, это была одна из первых игр, и уж точно первая РПГ... я рубился в нее днями и ночами, прошел раз 7 =) уж незнаю что там эта игра сделала для жанра или может она вообще была посредственна, но для меня это только самые теплые воспоминания =) сейчас бы с удовольствием запустил бы и поиграл, понастальгировал...

subzer0
24.06.2009, 14:23
Я в эту игру не играл.Как и в Дьяблу.Стоит ли в неё играть в это время? (и в Дьяблу тоже)

Анкар
24.06.2009, 14:25
Да. Это весело! :)

МефРА
24.06.2009, 15:10
subzer0,сыграй,советую за колдуна-он ко весм дружелюбен.За воина еще легче.Ну а за мага-хардкор.

GrinDeWald
25.06.2009, 13:59
subzer0, В эту игру играть можно когда угодно, главное найти рус. версию с полными роликами и нормальным переводом.

За воина тоже хардкор, особенно в башке магов, колдун легче всех, ну а маг для тех кто любит много бегать.Я играл за всех и за всех прошел игру.

Einhorn
25.06.2009, 14:18
Сейчас качаю(в свое время не поиграл). Она сильно похожа на балдурс гейт, арканум?

Анкар
25.06.2009, 14:36
Никакой связи. Такая аркада в изометрии с элементами прокачки.

Einhorn
25.06.2009, 14:53
Анкар
А квестов много?

МефРА
25.06.2009, 15:09
Einhorn,кроме сюжетных - маловато.И те ты так или иначе по сюжеу найдешь.