PDA

Просмотр полной версии : Александр Кузьменко отвечает на ваши вопросы

Страницы : [1] 2 3

ALEXandROV
21.02.2008, 19:06
Дорогие друзья!

Ну вот и настало время «призвать к ответу» нашего самого главного редактора – Александра Кузьменко. Начиная с вот этой минуты, прямо вот в этой теме, вы можете оставить ему любой интересующий вас вопрос: о работе редакции, планах на будущее и т. д. Прием вопросов продлится до вечера вторника, а предположительно в четверг (точная дата, на самом деле, зависит от вас – если будете стараться и назадаете целую
кучу вопросов, то может получится и небольшая задержка:sml:) появятся и ответы на них.

Ну а для того, чтобы вам было веселее придумывать вопросы, мы заготовили целых два приза. Автор самого интересного вопроса получит поистине уникальную вещь – фирменную игроманскую футболку. Всего таких было сделано 100 штук, эта последняя, а учитывая, что на ней обязательно будет автограф Саши – ее коллекционная ценность увеличивается в разы. Ну а тот, кто задаст почти самый интересный вопрос, получит беспроводную гарнитуру Plantronics Pulsar 260.

Ждем ваших вопросов!

UPD: Хочу обратить внимание, что в этой теме мы вынуждены ввести более строгие условия модерирования. Умышленное дублирование вопросов, вопросы, касающиеся сексуальной ориентации и прочие "форумные шутки" - будут удаляться, а их авторы будут баниться. Ну и, разумеется, никто не отменяет наказаний за флуд, оскорбления и прочие нарушения форумных правил.

UPD2: Под ником ALEXandROV скрывается Андрей Александров, главный редактор сайта "Игромания.ру". Не путайте меня с Сашей Кузьменко =)

Внимание! Ответы! (пройдите по ссылке) (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=62349)

Em1Grate
21.02.2008, 19:22
Что ж, буду первым, Кто в редакии выбирает кому ехать на ту или иную выставку игр в зарубежье? Например на Е 3 ездит один состав Олег Ставицкий, Александр кузменко и Антон Логвинов. Как происходит отбор "туристов"?

es[19]
21.02.2008, 19:24
Александр, не можете ли вы дать несколько советов начинающим игровым журналистам? Что нужно делать для того, чтобы научиться писать на уровне "Игромании"?

P.S. А можно задавать несколько вопросов?

Outcaster
21.02.2008, 19:47
Александр, а вы когда-нибудь переигрывали в игры так что потом хотелось выкинуть комп на помойку, консоли в окно, хендлхеды в в урну, да ещё снести все игры с мобилки?
Если да, то когда?
И как попасть на GDC не выезжая из России7

Molag
21.02.2008, 19:50
подумываете ли вы о преемнике и, если да, можете назвать его кандидатуру?
Ну и конечно ПРЕВЕД, Александр Кузьменко! Как вы относитесь к МЕДВЕДУ?

Нарру
21.02.2008, 20:00
Здравствуйте Александр.
Интересно было бы узнать со скольких лет вы начали проявлять интерес к играм и тяжело ли на поприще главреда.

ALEXandROV
21.02.2008, 20:14
ES19

P.S. А можно задавать несколько вопросов?

Можно, задавайте.

MoonWizard
21.02.2008, 20:28
Здравствуйте.
У меня к вам один вопрос, но ерундовый: давно ли вы обновляли свой профиль?

Асасин
21.02.2008, 20:33
Здравствуйте Александр
Мне бы очень хотелось узнать где вы в редакции храните игры , по которым уже написанны рецензии и которые все уже прошли. И сколько таких игр ?

PacH
21.02.2008, 20:42
Здравствуйте, давно хотел спросить о такой вещи. В "ВидеоМании" вы показыете очень качественно переведенные ролики, обычно голоса и интонации там подобраны даже лучше оригинальных локализаций. Вопрос: насколько тяжело создавать такой перевод, не планирует ли "Игромания" открыть собственую студию и переводить игровые проекты уже по серьезному? Я бы с удовольствием покупал ваши диски.

Awolf
21.02.2008, 20:43
Задам несколько вопросов
1) Какая ваша любимая игра?
2) Тяжело ли беспристрастно оценивать игры?
3) Играете ли вы вне работы - для души, переигрываете ли полюбившиеся игры?
4) Что на ваш взгляд лучше - Хбокс360 или ПС3 ? Играете ли вы на них?
5) Какой конфиг вашего домашнего компа?

NoName.dll
21.02.2008, 20:44
Здравствуйте Александр! Вы несколько раз ездили в Чернобыль, так? Вот мне интересно знать - как посетитель Зоны отчуждения, скажите: как можно обычным смертным посетить Чернобыль легально так, чтобы смысл экскурсии остался не в просмотре ЧАЭС из бинокля? Просто сколько я ни слышал о всяческих экскурсиях, они не так подробны, как хотелось бы (особенно хочется покормить сома Борьку :)) ).

Dima47
21.02.2008, 20:45
прет Александр а у вас когда нибудь была игра которая вам ну оооочень понравилась и во что играете щас?

MonsterVasya
21.02.2008, 20:45
Вот мне интересен простой такой вопрос: какую музыку предпочитает главред, можно поподробней стили, группы?

bulkin
21.02.2008, 20:46
Здравствуйте, уважаемый АК. Хочу задать такой вопрос. Многие (и посетители сего форума) говорят о сильных изменениях в журнале. Т.е. из чего-то родного сердцу, домашнего журнал превратился в глянцевую куклу.
Другие говорят что это неизбежный прогресс, эволюция журнала, выход на современный уровень. Во-первых, как вы можете прокомментировать данные высказывания,а во-вторых, как с возрастом меняется ваше отношение к журналу?
2) А когда вы в последний раз ходили в магазин за игрой, чтобы купить ее именно для себя, в свою коллекцию. И что это была за игра, если не секрет?

Supernova
21.02.2008, 20:46
Здравствуйте, товарищ Александр Кузьменко!
Сдача какого номера в печать вам запомнилась больше всего и почему (за все время работы в журнале)?
P.S. Вы правда способны ближе к концу месяца издать рев вуки?:sml:

egor-belikov
21.02.2008, 20:50
Почему, по вашему, Игромания в нашей и других странах обрела столь высокую популярность?

Добавлено через 37 секунд
Здравствуйте, товарищ Александр Кузьменко!
Сдача какого номера в печать вам запомнилась больше всего и почему?
P.S. Вы правда способны ближе к концу месяца издать рев вуки?:sml:
Известно же, номер с Half-Life 2!:mania:
почему в этой теме не дают задавать много вопросов сразу в минус карму посылают, а?как вы думаете, АК?

ALEXandROV: Как уже было написано выше, каждый может задавать столько вопросов, сколько захочет.
однако после нескольких постов моя карма тут же улетела в -4, а потом и в -6!!!
действительно у меня по-настоящему МНОГО вопросов к АК!!!!
//Значит вопросы такие были. OldBoy

STZ
21.02.2008, 20:52
Привет Александр! У меня есть куча вопросов, попробую сократить)):

1:Было ли у вас желание поехать вместе с Антоном и Олегом в Америку? Я, например, как узнал эту новость, сразу же захотел съездить с ними))
2: Кто из них вам больше нравится: Хитман или Сэм Фишер? :)
3: Вопрос оригинальностью блистать не будет, но всё же - какая самая ожидаемая вами игра на PC?

egor-belikov
21.02.2008, 20:53
Известно, что в нашей и других странах и континентах экшн/шутеры знамениты и покупаемы как никакой другой жанр?Хотелось бы услышать ваши наиподробнейшие и вдумчивые комментарии по этому поводу.

Добавлено через 1 минуту
Как, по вашему на вашей жизни и на вашем характере отразилась игра S.T.A.L.K.E.R?

Добавлено через 2 минуты
Почему автограф на подарочной футболке именно ваш, а не другого человека?Слишком некорректно задал вопрос, попробую переиначить:как вам досталось место главреда?

Dead angel
21.02.2008, 20:57
Вопрос про будущее...Будет ли видоизменяться журнал, появятся ли новые рубрики?

TEDD
21.02.2008, 20:59
Какие разделы форума смотрите чаще всего? какие темы смотрите вне этого раздела?
Хотелось бы узнать ваш личный ТОП-20 (или поменьше) игр 2007

Akkadar
21.02.2008, 21:00
Будет ли ИГРОМАНИЯ менять имидж (прошу ногами не пинать)?
Не надоели ли Вам игры?
Какой номер ИГРОМАНИИ на Ваш взгляд был самым удачным, интиресным?

PacH
21.02.2008, 21:01
Сколько всего человек работает в редакции журнала (включая уборщицу и сторожа в ушанке с ружьем наперевес)?

Кrеs
21.02.2008, 21:02
Александр, любите ли вы ЛЕГО?
Меня очень интересует этот вопрос.
Ведь взрослые люди зачастую ззабывают, как это круто - ЛЕГО.

И ещё - сколько бы вы поставили код4 необьективно?

FostraL
21.02.2008, 21:05
Уважаемый Александр Кузьменко. Мы знаем, что вы являетесь главредом одного из лучших игровых журналов в России, но вот такой вопрос - вам самим до сих пор так же интересно играть в игры, как тогда, когда вы лишь думали о создании такого журнала? Или сейчас это для вас лишь бизнес?

AlekThundеr
21.02.2008, 21:05
У меня несколько вопросов, которые сразу приходят на ум.
1. Почему бы вам не ввести 40-бальную систему оценок (как в ВидеоМании) в рубрику "Вердикт"?
2. Думаю всем здесь интересно, как Вы стали главредом Мании.И как вообще начали работать в журнале.
3. Возможно, этот вопрос все сочтут глупым, но он на самом деле глубже, чем кажется.
Как Вы относитесь к играм?

Supernova
21.02.2008, 21:06
Вопрос в догонку: когда планируется абордаж западного рынка? И планируется ли вообще? Если нет: почему?

СУМРАК
21.02.2008, 21:06
почему ничего не пишут о хентайных играх?? Это дело надо исправлять. Многие хентай игры в разы лучше какого-то там сталкера... и не одним Иллюжном жив мир хент-игр.

PacH
21.02.2008, 21:07
Скажите, Александр, случалось ли вам уснуть на рабочем месте?

Steklov
1) На все ли вопросы вы ответите?
2) можно как-то объяснить,что в ИГРОМАНИИ написано "Крупнейший игровой журнал в России" а на других 2-х игровых журналах "№1 Журнал о играх" и "Лучший журнал про игры в России"
3)в Какие классические игры, вы играете?(которые выходили в период с 90-го года по 2000.) Какую оценку вы поставили бы Worms 2(Мировая Вечеринка/ Армагеддон разницы не имеет) NFS 2 и 3 и Героям Меча и Магии 2 и 3(вообщем, не смотря на аддоны)
4) Во что поиграть,когда хочется расслабиться?
5) Нравится вам ваша работа?
6) Где вас можно встретить в Северной Столице России(т.е. Санкт-Петербург) и получить прямо от вас автограф или др. вещь, которую будет напоминать о вас?

ну наверно все, если еще придумаю, напишу. хорошо? :)

ALexCHE
Бывает ли у руководителя игрового издания игровой голод?
Каково это - проходить трешевые игры ради объективной рецензии?
Не появляется ли желание позвонить в какую-нибудь игродельческую контору, занятую интересной концепцией, и объяснить им, с высоты своего журналистского опыта, как надо делать игры?
Вы горите своей работой? Игры это рутина, работа, трепет?
Кошмарный сон игрового журалиста?

egor-belikov
21.02.2008, 21:11
какой бешеный кролик вам больше всего понравился?

Добавлено через 1 минуту
что для вас провал года на PC?

какой самый первый монстр из компьютерных игр был увиден вами в кошмарах?

ожидаете ли вы от будущего горца победы над devil may cry?

чем отличается для вас трэш от бюджетных игр?(то есть туалетных квестов)

Добавлено через 35 секунд
любимый жанр-то какой?:)

каков для вас один рабочий день в игромании?

ShadeMaster
21.02.2008, 21:12
Здравствуйте, уважаемый Александр.
1. Возникает ли у вас (хотябы иногда) желание играть в RPG за девушек?
2. Не хотите ли вы перейти на Темную сторону Силы?

АSS@SSIN
21.02.2008, 21:13
У меня несколко вопросов:
1. Каков средней возраст редакторов журнала (примерно)
2.Как вы относитесь к тому что многие дети часами играют за компьютером вместо того чтобы гулять, заниматься спортом?
3. А какая конфигурация главного (если токого нет то просто того на котором вы тестируете (да ещё и на максимальных настройках!) современные требовательные к железу игры(CRYSIS например)) компьютера в редакции
4. Кто скрывается под ником ALEXandROV :sml:

Saib0t
21.02.2008, 21:14
Александр, а как относятся ваши родственники к вашей профессии? Т.к. хоть работа в журнале штука, конечно, хорошая, но ведь журнал-то развлекательный, про игры.

Jeerbooa
Здравствуйте.
1)Как редакторы игромании и админы форума учились в школе?
2)Собирается ли редакция переезжать со своего нынешнего местоположения?
3)Как редакторы поддерживают своё здоровье после долгой работы за компьютером?

Morbid_Dezir
Скажите, насколько трудно работать в таком коллективе? Имею ввиду разнообразие мнений и вкусов - как вам удаётся сдерживать всех в более-менее едином "стиле" изложения мысли?
Прибегаете-ли к мерам поощерния за соблюдение "линии партии?", и наказаний, за её нарушение?
Задаю вопросы не с проста - в последнее время наблюдаю спад интересности изложения материала и самого наполнения, в общем, статей - много повторений, некоторые авторы пишут слишком похоже и обдноообразно, пресно. На мой взгляд, это не очень хорошо, т.к. должно быть разнообразие мнений (в рамках разумного и непредвзятого, естественно), свободное высказывание мысли, беспрестрастной и высокой... ;)
ЗЫ. Также, большая просьба прокомментировать данную фотографию:
http://img232.imageshack.us/img232/8366/19695409ir5.jpg
Некоторые утверждают, что это Вы на КРИ'06!.. (Или, видимо, в молодости. Вспомните себя в то время, когда вы резко сменили имидж - начали носить квадратные очки, а-ля Гордон Фримэн и коротко подстриглись...)

PacH
Какие книги вы любили читать в детстве? Кем хотели стать? Сказывается ли это при создании героя в MMORPG?

TEDD
21.02.2008, 21:17
Есть ли у вас девушка/жена?
Бывали ли вы в Твери?
Какую музыку слушаете?
Сколько вам лет?
Бывали ли у вас пьяные гулянки с другими редакторами вчесть выпуска какого-нибудь очень сложного номера?

egor-belikov
21.02.2008, 21:18
кого бы или что бы вы спасали из горящей редакции(только одну штуку)?

сколько денег (в среднем) на игры для себявы тратите в месяц?

Добавлено через 2 минуты
самый любимый сатирик(не принимается:Винс Дези)?

Добавлено через 3 минуты
вообще почему бы в шапке темы не выложить биографию и интересы?

лучшая и самая ранняя в жизни RPG(может быть одно и то же)в жизни?

Steklov
21.02.2008, 21:18
1) Самая любимая игрушка детства(не компьютерная)
2) Как учились/вели себя в школе?
3) Любимая музыка?
4) Самый любимый мультфильм детства и современный?
5) тоже самое,только про кино
6) как вы относитесь к современному Кино, нужно ли туда вклабывать побольше спец.эффетков/ комп. графику или добиваться успеха только за счет Режиссера и отличной игры актеров?
7) Смотрите ли вы Аниме? если да, то какая любимая?
8) Есть ли вы/ др. работники редакции в ужасном мире под названием Одноклассники. РУ или ВКонтакт?
9) Планируете ли вы делать небольшие экскурсии по редакции?

Meltоn
21.02.2008, 21:23
Почему вы так много,слишком много, внимания уделяете консолям? У вас "компьютерно-игровой журнал", а не мультиплатформенный.

Legion
21.02.2008, 21:24
Александр! Раскажите про ваш бывший псевдоним Матвей Кумби! откуда он взялся и куда пропал??
2) Вы по прежнему интересуетесь играми также как и раньше или это для вас уже просто работа?

Texhik
21.02.2008, 21:27
1.Александр сколько раз за день вам говорят что-бы вы бросили курить и какие угрозы при этом?))
2.Когда у вас будут дети вы им будете разрешать играть во все компьютерные игры? и какие вы бы им не показали даже под страхом конца света?

ShadeMaster
21.02.2008, 21:27
1. Как вы сотрудничаете с редакцией журнала ЛКИ?
2. Вы будете участвовать в выборах президента РФ 2ого Марта?

Бум-палка
21.02.2008, 21:29
Было очень интересно узнать,как вы начинали,я про работу журналистом,может быть вы работали до "Игромании" ещё где-то?
Неужели вы будете работать в лучшем игровом журнале страны всегда,планируете ли уйти?
Ну и конечно вопрос интересующий очень многих форумчан:действительно ли вам нравится S.T.A.L.K.E.R,он круче чем sex?или это заговор^_^?
Как вы относитесь к Recycle Bin (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=17),конкретно к обсуждению вашей темы? (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=61366)

KaIIprus
21.02.2008, 21:36
Здравствуйте, Александр.
У меня есть несколько вопросов, а именно:
1) Какова конфигурация Вашего домашнего ПК?
2) Как вы учились в школе?
3) Сколько времени в день Вы уделяете играм?
4) Нравится ли Вам работа в редакции?
5) Какой любимый жанр игр?
...

-DeSTr0eR-
21.02.2008, 21:39
Как вы считаете "Сталкер это даже круче чем секс ?" как говорил один форумчанин

Vi.ru$
21.02.2008, 21:40
Александр,
Есть ли у вас дома Плакат из журнала?
Есть ли у вас животное?

Steklov
21.02.2008, 21:42
1)хулиганили/прикалывались/издевались ли вы в школе/др. учебных заведениях? или были пай-мальчиком?
2) опобликуют ли эти вопросы в журнале?
3) можите вы выложить фотки вашего детства?

egor-belikov
21.02.2008, 21:45
да, действительно, могу ли введены доп призы?
какой город вы видите максимально приближённым к рапчуру?

Cuba
21.02.2008, 21:45
Хотел бы узнать будут ли в журналах какие нибуть бонусы по мимо постеров (на пример с каждым номером вкладывать игральные карты разукрашенные под игры)?Будут ли в журнале появлятся новые рубрики?Как часто?И будут ли проводится конкурсы по розыгрышу билетов на игровые выставки?

Lewis
21.02.2008, 21:46
Здравствуйте, Александр! Во-первых, куда делась надпись на обложке "MAXIMUM от MAXIMUMa". А во-вторых, почему сейчас в оглавлении, где написана страница "Почты", уже не пишут то, о чём выпуск, как раньше? Например: "Про Старпома, радиоактивных ёжиков и большую пьянку...". Всё это не так важно с практической точки зрения, но всё же мне, как матёрому читателю "Мании", интересно знать, почему от этого отказались.

Heavy_Gun
21.02.2008, 21:46
1) Есть ли у вас домашнее животное?
2) Как давно ва женаты?
3) Как зовут жену?
4) Играет ли она в The Sims 2?

jock94
21.02.2008, 21:47
Уважаемый Александр. Я много лет читаю ваш журнал. Но я заметил, что в последнее время куда больше уделяю времени "Видеомании" чем самому журналу. Тоже самое говорят все мои друзья. Вы не боитесь, что если "Видеомания" будет развиваться так быстро, как сейчас, то вскоре журнал отойдёт на второй план, уступив место интерактивному приложению?

[Lisi4ka]
21.02.2008, 21:48
Здравствуйте Александр, у меня к Вам есть несколько вопросов, была бы рада если Вы на них ответили...
-С какого времени Вы геймер, и являетесь ли таковым?
-Как прошло Ваше детство, какие Ваши были первые игры?
-Как все началось, почему Вы пошли на журналиста "Игромании"?
-Чего Вам стоило, чтобы стать главредом "Игромании"?
-Можно ли с Вами лично встретится или как попасть на экскурсию в "Игроманию" и лично связаться с Вами?
-Как Вы относитесь к поездке в Чернобыль?

Steklov
21.02.2008, 21:49
Александр, вы считает,что вот этот кот
http://i010.radikal.ru/0802/64/f9454ae3506c.jpg
http://i004.radikal.ru/0802/c8/748e3f86db51.jpg http://i037.radikal.ru/0802/42/7d391858cfa4.jpg
http://i032.radikal.ru/0802/c6/152893921f55.jpg
http://i011.radikal.ru/0802/43/4a5de6a678f0.jpg(этот кстати многие говорят, на вас чем-то похож)

http://i008.radikal.ru/0802/e8/1d8dcf577864.jpg
НУ ОЧЕНЬ ПОХОЖ на Гарфилда?
у Вас самого были дом.животные?

egor-belikov
1) Есть ли у вас домашнее животное?
2) Как давно ва женаты?
3) Как зовут жену?
4) Играет ли она в The Sims 2&
ждёт ли sims 3?:lol: :sml:

о_vayner_о
1)Я читал, что рецензируемые игры вы подвешиваете на дерево, один из сотрудников кричит "На старт! Внимание! Марш!" и все сотрудники бегают/прыгают за играми... Это весело? 2)Я слышал, что в редакции есть плетка, которой наказывают нерадивых редакторов - это шутка? (все это я прочел в сотом номере журнала - хотелось-бы узнать наверняка). ( бонус-вопрос: однажды моя мама увидела в журнале картинку с голой тетей - вы вообще следите за рекламой в журнале, за ее содержанием?! Я понимаю, что журнал взрослеет - но не до такой-же степени...). Заранее Спасибо за ответ.

Pechckin
21.02.2008, 21:53
Здравствуйте. Кто-нибудь когда-нибудь из коллектива редакции напивался, извините, "в дупло" из-за игр?:rolleyes:
У вас есть экскурсии в вашу редакцию? Если нет, то почему? Спасибо.

Papercut
21.02.2008, 21:53
Какое прозвище у вас было в детсаду\школе\универе?
Как относитесь к Комеди Клаб? :)
Смотрите ли сериалы по ТВ (например LOST)?

Blackmore
21.02.2008, 21:54
сразу к делу=)
1)сильное ли влияние имеет ''игромания'' на продажи игры?
2)какой по вашему мнению жанр сейчас наиболее преспективен?
3)а кто будет следущим глав редом()если конечно вы сами не останетесь на второй срок:Grin: )?

<DDD>mo$$
21.02.2008, 21:57
А в каком году появился этот форум?

hi-hi007
21.02.2008, 21:58
Что вы собираетесь делать после карьеры журналиста?И до кокого времени будет жить ВЕЛИКАЯ (для меня) Игромания?

MESSSSS
здрасте!!!
1-какой у вас комп?
2-вам понравился the club?(смотрел видео-манию про нее, так будет проводится турнир?)
3- и какие игры самые прикольные для вас?

о_vayner_о
У вас на работе бывали служебные романы?

Rubil_nik
21.02.2008, 22:01
Здравствуйте! Сразу вопрос:
В февральском номере вы задействовали сорокабалльную систему оценок в видеомании. Эту систему вы позаимствовали из японского журнала Famitsu. А что вы еще взяли из зарубежных журналов? Может они что-то у вас позаимствовали?

Steklov
- сколько любовных открыток вам подарили на День Св. Валентина? и сколько от ярых Фанатов/фанаток?
- Будете отмечать 23 февраля?

brAv3
Здравствуйте Александр.
Меня интересует такой вопрос: какую из игр (без разницы на какой платформе) вы считаете НАСТОЯЩИМ произведением игрового искусства? То есть, такую, после которой остается что-то еще, кроме обычного фана, после которой есть над чем подумать, и после которой остаются впечатления на всю жизнь...
P.S.про крики безумного вуки верю :)

Aleksandras
21.02.2008, 22:02
Прибегаете ли вы к помощи магии вуду при создании журнала ?

Паркер
21.02.2008, 22:02
Александр, три года назад когда я читал ваш журнал у меня сложылось впечатление, что Вы русофоб и националист. А рецензии вашего журнула имеют ярко выраженный националистическо-антироссийский характер. Почему-то все игры в которых надо сражаться против русских получают у вас высокие оценки, а все в которых за русских или против американцев -низкие.
Что Вы скажете в своё оправдание?

Heavy_Gun
21.02.2008, 22:07
Александр, я очень рад, что вы являетесь главредом "Игромании". Ведь если бы не ваша харизма и обаяние, ваш профессионализм, то журнал не смог бы стать тем, чем он является сейчас. Люди радуются, когда открывают первую страницу журнала, и видят там лицо полное оптимизма и радости. Это очень важно для журналиста, подкупать своей внешностью. Спасибо вам за то, что вы есть...
P.S. А вопрос я задавал ранее

MAPAT
21.02.2008, 22:07
У всех есть свои любимые игры и со временем их становиться все больше и больше. Любите ли вы(и все Игромановцы) заново ставить и проходить любимые игры 90х годов ну или игры с приставок Sega Dendy и тд????
Какая обычно присутствует обстановка в редакции в обычный рабочий день(все шутят и работают с юмором или работают потные злые и голодные)???
Какой жанр игр нравиться всей редакции и почему???
Что для вас важнее в играх:жанр, графика или сюжет???

bL@Ck
21.02.2008, 22:08
Здраствуйте товарищ Александр. Играю я давно, но геймером я считаюсь именно после покупки ващего журнала. К вам у меня вопрос. Ведь много "геймеров" незнают вашего, да и нашего любимого журнала. Была когда то реклама, но ее теперь нету. Что вы претпологаете делать с "ламерством" и "нубством". Лично у меня в классе нет ниодного нормального геймера. Хотелось бы чтоб это ситуация исправилась.

Steklov
21.02.2008, 22:09
Российские игры будут когда-нибудь популярнее Западных?

MAPAT
21.02.2008, 22:13
Что вы больше предпочитаете Консоли(неважно какие) или ПК???

Papercut
21.02.2008, 22:14
Как вы отмечаете праздники в редакции?
(Как умеет отмечать Логвинов мы видели на его встрече с Винсом Дэйзи :), но хотелось бы узнать и о других).

Galba
21.02.2008, 22:17
Уважаемый александр.Хочу задать немного странный вопрос-как вы в первый раз пытались убедить человека,далекого от игр ,что вот это круто на самом деле,и что он просто не понимает...Дело в том что мне иногда сложно объяснять таким людям прелесть определенных продуктов и мне всегда было интересно узнать,как с этой проблемой справляються другие.Спасибо за внимание.

Wiill
21.02.2008, 22:18
Господин Комрад, насколько трудно быть главвредом "крупнейшего игрового"? И в догонку: а что вы сейчас делаете? Статей особо нет, никуда не ездеете... И как ваши родственники к главредкоторству относятся?

Lawliet
21.02.2008, 22:18
АК, почему вы выбрали именно "Игроманию"?

.Revenger.
21.02.2008, 22:19
Здраствуйте конечно сомневаюсь что это сообщение до вас дойдет.Но все-же надежда умерает последней.
Играете ли вы все-еще на PS2,я купил её только в марте 2007 лучше что-то чем ничего.(Вообще купил из за Star Wars The Force Unleashed :) )
Нравиться ли вам "Звездные Войны" :)
Будет ли постер игры "Звездные Войны The Force Unleashed" прилагающийся к журналу на выход самой игры
http://www.starwars.com/hyperspace/about/news/20080215_picview/img/1.jpg

poishawk
21.02.2008, 22:21
Кем вы работали до того как попали в "Игроманию"? И как попали в "Игроманию"?

phiasko
21.02.2008, 22:28
Здравствуйте Александр,с тех пор как я стал фанатом Игромании накопилось множество вопросов:
1)вот мои друзья говорят так:"Вот бы работать в Игромании,сиди за мощнейшим компьютером да и играй во все игры сколько влезет" действительно так легко работать в редакции или нет?
2)Играете ли вы в стандартные игры Windows(сапёр,солитёр,косынка и т.д.)
3)Какая операционная система вам больше нравится:Vista,XP,Linux,Mac OS X?
4)Какое у вас зрение?
5)Почему на новых выпусках Игромании мало дополнений на старые игры?
6)Бывали ли вы в Башкирии?
7)Пользуетесь читами или трейнерами при прохождении игр?
8)Покупаете ли вы пиратские диски с фильмами или с играми?
9)Может ли Игромания сама разрабатывать игры,озвучивать их,и рекламировать в собственных журналах?
10)Кого вы больше уважаете Антона Логвинова или Олега Ставицкого?

Bonuscore
21.02.2008, 22:29
Здравствуйте.
Какой из смешных статусов в интернет пэйджерах ( OCQ, QIP... ) вам больше всего нравиться и вы чаще всего используете?

inoi666
21.02.2008, 22:29
Здравствуйте! Собственно у меня много вопросов:
1)Какая у вас любимая MMOG ?
2)Кем вы хотели быть в детстве ?
3) Смотрите ли вы мултфильмы если да то скажите какие вам больше нравятся !!
4)Какие из современных новых проэктов (от неизвестных студий (не таких как ЕА)) вам так нравятся что вы бы были готовы отстоять огроменную очередь ?!
5)Как у вас в редакции ведётся выбор игр между статьеписцами скушное распределение или бои местного маштаба за понравившуюся обложку?
6)Разкажите о вашей первом впечетлении о вашей самое первой игре !?

Steklov
21.02.2008, 22:30
в каких Жарких(Южных)/Европейских(кроме командировок) странах вы были? где понравилось?
и не могли мы случайно встретиться в Египте/Кипре/Тунисе?

bellcatch
21.02.2008, 22:31
Читаете ли вы Баш.орг?)

WHITE BIRD
21.02.2008, 22:35
1)А не считаете ли вы, что ваша команда уже не может обьективно оценивать игры?
2)У вас большой игровой опыт, вы можете обьективно оценить геймплэй, графику... и т.д. А есть ли у вас человек который оценивает игры с художественной точки зрения?

poishawk
21.02.2008, 22:39
Кто ваш любимый компьютерный герой?

brAv3
21.02.2008, 22:39
Александр, в игромании не раз упоминалось о том, что будущее нашей с вами игровой индустрии за casual играми. Мне бы хотелось услышать убедительные доводы на этот счет, так как я не то чтобы совсем отказываюсь в это верить, но сомнения есть.

Добавлено через 1 минуту
Не в тему: понравился ли вам финал книги "ГП и ДС"?

Staluxa
21.02.2008, 22:41
почему людей нарувших правило, которое было добавлено после их постов, отправили в бан, причем вечный? не находите это слишком жестоким? или появилось новое правило "обидел кузьменку, ушол на упокой"?

//Причины бана для каждого из них указаны в соответствии с правилами, действующими на форуме уже достаточно давно. Дополнение в первом посте сделано для дополнительной ясности. OldBoy

-DeSTr0eR-
21.02.2008, 22:42
Есть ли у вас дети ?
Как зовут ?
_
Играете ли вы в ГТА СА ?
Пользуетесь Хот Кофи мод ?
_
Почему вы так плохо оценили ТХАВ ?
Вы в него в онлайн играли а ? >__<

Darkman777
21.02.2008, 22:43
Александр, каким образом редакция выдвигает играм оценки и какие мнения при этом процессе наиболее авторитетны? Бывали-ли случаи, когда приходилось тянуть жребий или всегда все приходят к единому мнению?

Operator
21.02.2008, 22:43
Александр Кузьменко, а как Вы относитесь к журналам конкурентов? читаете ли их, может сотрудничаете с их редакциями, или просто обмениваетесь опытом?

flabertigon
21.02.2008, 22:44
Александр, а с чего всё начиналось? С чего вдруг Вам пришла идея создать этот журнал? И как образовался Ваш квартет: Вы, Антон Логвинов, Олег Ставицкий и....оператор?)

Blackmore
21.02.2008, 22:45
Были ли у вас на почве игры споры?ну там типа я убью сорок гулей быстрее чем ты и в том же роде...если были то с кем и кто выигрывал?))

brAv3
21.02.2008, 22:45
Если бы вы лично писали рецензию на Crysis, вы бы смогли поставить ей 9 баллов?
И вообще о Crysis'e. Я не понимаю Олега Ставицкого, свято верующего в то, что будущее именно за sand box гейплеем и играми на его основе. Как можно только из этих (вполне может быть не сбыточных) "пророчеств" ставить Crysis'у 9 баллов, когда понятно, что тот тянет лишь на 8, максимум на 8,5 баллов.
Интересно было бы узнать ваше мнение на сей счет.

ALEXandROV
21.02.2008, 22:48
Staluxa

почему людей нарувших правило, которое было добавлено после их постов, отправили в бан, причем вечный? не находите это слишком жестоким? или появилось новое правило "обидел кузьменку, ушол на упокой"?

Отвечаю, как представитель администрации.

Мы руководствовались следующими положениями правил форума (http://forum.igromania.ru/faq.php?faq=vb_faq#faq_board_rules):

- Глава I, пункты 2 и 3;
- Глава II, пункты 1, 2 и 5.

Также отмечу, что в данном случае имело место быть массовое захламление темы, которое подходит под пункты нарушений "Массовое захламление форума" и "Затруднение работы администрации".

Dixon.by
21.02.2008, 22:50
1. С какого номера у Игромании будет 3 двд?
2. Когда планируется увеличение страниц до 272?
3. Планирует ли Игромания выкладывать старые номера в pdf на дисках? Если да, то когда?

FostraL
Что вы, как человек, ежегодно посещающий игровые выставки по всему миру, можете сказать по поводу столь крупного различия наших(российских) и зарубежных выставок(я имею в виду их уровень)?

brAv3
Александр, как вы думаете, наступит ли при нашей жизни время, когда квесты станут снова востребованы (имею ввиду не только среди детской аудитории), когда очередной квест от (например) LucasArts будет продаваться миллионными тиражами и получать культовый статус еще до релиза?

Добавлено через 52 секунды
ALEXandROV
Сколько вопросов можно написать?

RADE0N
21.02.2008, 22:51
Здравствуйте, Александр. Читаю "Манию" с 2003 года и до сих пор с удовольствием читаю, всегда открывая что-то новое.
Теперь, собственно, вопрос.
Читая почту, я вижу что читатели в осном интересуются людьми, которые, как говориться на виду. То есть вы и остальной авторский состав. А расскажите, пожалуйста, о людях, которые "остаются за кадром". О верстальщиках, дизайнерах и всех остальных, без кого журнал бы не получился.

Заранее спасибо за ответ. Оставайтесь лучшим журналом.
Всегда с вами, постоянный читатель Сергей Кучин а.к.а. RADE0N :)

Бум-палка
21.02.2008, 22:53
Адександр,как вы относитесь к тому,что в последнее время многие думают,что мнение редакторов у вас покупают,как прокоментируете,я конечно в это не верю,но всё же?И конечно будете ли затрагивать в журнале тему о том,что вам тут,скажем,не приличные вопросы задавали,и всё таки жалко юзеров...

SOTAR
21.02.2008, 22:54
Кто пишет за Ктулху в почте? :йаламо:

ArtKhan
21.02.2008, 22:56
Уважаемый АК. Давно хотел спросить, каково чувствовать себя главным редактором? Какие эмоции испытали когда вас назначили главредом? Сложно ли руководить всем редакционным составом? Испытываете ли вы напряжение при выпуске очередного номера? Каково вам если с тиражом что то произошло? Если вас упаси Господь уволят будете ли вы переживать по этому поводу?

J R F
21.02.2008, 22:57
Здравствуйте,товарищ ГЛАВРЕД Александр,у меня имеется несколько вопросов:
1.Какой ваш любимый жанр в играх?
2.Какая игровая выставка запомнилась вам больше всего?
3.Чем вас привлекают видеоигры и почему вы стали именно игровым главредом?

P.S. Вы не единственный человек,которому понравился Assassin's Creed

brAv3
21.02.2008, 22:58
Вот The Crossing предлагает нам скрещивание однопользовотельской игры и многопользовательской, задумка интересная, но понятно, что сложная в осуществлении. А были ли в мстории игры (не обязательно вышедшие), которые бы обещали что-то похожее?

SledgeHammer
21.02.2008, 22:59
Мой привет обожаемой редакции и Александру Кузьменко лично. У меня вот такой вопрос: из всех главредов (Евгений Исупов, Денис Давыдов и Олег Полянский) вы успешно руководите журналом и развиваете его дольше всех. А не хотелось ли вам когда-нибудь передать бразды правления в чужие руки? Заранее спасибо...

funky-lp
21.02.2008, 23:00
Александр, у меня такой вопрос:какая ваша самая первая компьютерная игра?

MakedoneZzz
21.02.2008, 23:01
На что вы готовы ради того чтобы вот прямо сейчас, вот именно в этот самый момент, запустить Мафию 2??? И пройти ее на одном дыхании, как старую добрую первую Мафию! Готовы ли забросить работу в игромании ради продолжения одной из своих любимых игр? :angry: :cr:
----
В каких странах вы бывали? Что вам больше по душе: горы или море?
Я лично, гораздо больше, люблю горы.
----
Знаю я что вы любите Реп... К чему вы больше склоняетесь: Исткоасту, или Весткоасту? И какие конкретно реперы вам больше нравятся?

Operator
и еще вопросы:
1) ведь писать новости, рецензии и статьи удается не в каждое время суток, лично для Вас и для сотрудников редакции, есть ли время прихода "муз"? или когда надо написать, тогда и пишите?
2) кто Вы: "сова", "жаворонок" или "голубь"?

Super rotero
Здрасвуйте Александр.
Первый вопрос не очень серьёзный. Почему Олег Ставицкий "рафа"?
Далее основная часть:
Вы так давно играете в игры, не появилась ли у вас зависимость от игр, снятся ли вам игры во снах? Если да то расскажите самый интересный сон/видение. И ещё последнее время появилась тенденция: каждый год появляется символ компьютерных игр, какой то "хит сезона", который в последствии становиться нарицательным. Например: последние два года мир захватили БЕШЕНЫЕ КРОЛИКИ от ubisoft. Появилось огромное количество видео, фото с этми "пушистами зверушками". Получается они вышли за рамки игры. Как вы относитесь к кроликам? Кто сможет их победить/свергнуть?
Спасибо за внимание.

kORvet
Александр, действительно ли вы думаете что "PC возвращает позиции" в плане игр? В свете повышения популярности консолей в России и выходе на них довольно мощных эксклюзивов (хотя некоторые из них временные), мне кажется что ПК наоборот начинает терять популярность.

Blackmore
21.02.2008, 23:03
а у вас берут на улице афтографы?ну если узнают...

fieryice
21.02.2008, 23:04
Здравствуйте, Александр! Если бы у Вас была машина времени, то в какие счастливые мгновения из своей жизни вы бы вернулись?

Odrin088
21.02.2008, 23:04
Здравствуйте Александр! Не для кого не секрет что скоро появятся журнал с 3 DVD но если подумать о будущем и о новых форматах то какой вы выбирете HD DVD или Blu-ray?

Человек
21.02.2008, 23:05
А Вы служили/ служите в армии?
ЗЫ: С наступающим праздником!

Tjodalv
21.02.2008, 23:08
Александр,скажите,пожайлуста,вам никогда не хотелось бросить работу и заняться чем-нибудь другим???

Blackmore
21.02.2008, 23:10
кстати а вы учавствовали в каких нибудь турнирах?ну по играм канешно...

MooZoN
21.02.2008, 23:11
Не кажется ли вам, что игровая индустрия больше думает о деньгах, а не о качестве игр?. Были времена, когда игры были произведением искусства (half-life, max payne, mafia, kotor). Сейчас есть всего лишь несколько студий, которые делает гениальные игры. Неужели скоро произойдет закат нашей индустрии?

Heavy_Gun
21.02.2008, 23:12
Кто является вашим лучшим другом?

flabertigon
21.02.2008, 23:17
А как Вы считаете, действительно ли PC вымирает как игровая платформа? Ведь большинство оригинальных и интересных проектов выходит на консолях! И сможет ли, по Вашему мнению, недавно созданная коалиция NVidia, Intel и других фирм улучшить ситуацию? Ведь именно на PC разработчики могут тварить без каких либо ограничений, при этом у ПК больше возможностей, чем у самой передовой приставки!

GRISHA05
21.02.2008, 23:20
Здравствуйте александр!.Есть ли у вас собственная игровая приставка ? если есть то какая?

t_e_r_m_i_k_
21.02.2008, 23:21
А кто делает дизайн обложки журнала?

Человек
21.02.2008, 23:25
За кого Вы болели на ЧМ по футболу?
Вы покупаете ИгроМанию или вам её бесплатно выдают?
У Вас есть все выпуски?

Heavy_Gun
21.02.2008, 23:27
Как так получилось, что у вас дома 4 консоли Xbox 360?

Андрей_1994
21.02.2008, 23:28
Александр а как вы относитесь к PORTAL и казуальным играм вцелом ?
P.S.А кубик из PORTAL вам понравился ?:mania:

Greenwoolf
21.02.2008, 23:29
Как вы считаете, возможна ли 3 мировая война, новая "холодная война"?!

t_e_r_m_i_k_
21.02.2008, 23:35
Педставляете себя 60-летним геймером?

4e.Guevara
21.02.2008, 23:36
Здравствуйте ув Александр, для меня и для многих других геймеров ИГры так сказать это наше все(ну то есть развлечение, отдых, досуг)но между нами простыми смертными и вами есть раздница мы играем в то что нам действительно интересно а вы по учексти своем ГЛАВ РЕДвынуждены играть во все поправте меня если я не прав!Так вот собственно вопрос:Был ли момент когда вам настолько осточертели игры что в голову невольно приходила мысль: Горите синим пламенем чертовы создания разработчиков интерактивных развлечениЙ(то бишь игры) ведь наверняка постоянно развлекаться быстро надоедает!!!
или же:-"Мы трепено и нежно любим"-игры(слегка переделанная цитата Epik,из руководства к Gears of War) что никогда такого не было и игры всегда доставляли нам только удовосьствие и глубокую искреннюю радость?

Tjodalv
21.02.2008, 23:37
Александр,вы правда считаете,что ИгроМания-лучший компьютерно-игровой журнал России???

Nightman(47)z
21.02.2008, 23:41
Что бы хотелось изменить, что оставить, а что сделать, лично вам ?

DelaNo
21.02.2008, 23:41
Александр, вы часто ходите в кино?
Вы же больше специализируетесь на играх, а не на кино.

Heavy_Gun
21.02.2008, 23:46
Не по вашей ли инициативе, некоторым фильмам дают оценку "УВЕБОЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ"?

-DeSTr0eR-
21.02.2008, 23:50
В ремейк какой игры вы бы погамали ?
Как в относитесь к "Рекаке" ? (Recycle Bin)
Есть ли у вас мобильник ? Какая модель ? (Мобильник , кпк , смарт и др.)

Добавлено через 25 секунд
Как вам такой шедевр как Little Big Planet ??

Вам нравится Светлана ?
Как человек , как друг , как девушка ?

Добавлено через 2 минуты
Какое управление вы предпочитаете WASD или стрелки ?

Вы напечатаете Эти вопросы и ответы в журнале ?)

АК Скажите конфиг вашего Домашнего ПК :)
Есть ли у вас ЙаТелефончеГ ?

KorGalom
21.02.2008, 23:58
Меня интересует один идиотский вопрос. Почему вы говорите РОлевые игры, а не ролевЫе? Я не задавался вопросом, как правильней произношать это слово, но вы единственный, у кого я услышал ударение на 1-й стог.

[X]Gamover
21.02.2008, 23:58
Была ли у Вас мысль сделать вместе со своей всей редакцией какую-нибудь игру? Если да, то какую?

Sillentium
21.02.2008, 23:59
Александр а когда вы стали главным Редактором и долго ли вы еще собираетесь им быть? Я к тому что, нехотелось бы что бы вы куда-нибудь ушли, ну ровным счетом как и Игорь Варнавский и Антон Логвинов.

Vi.ru$
22.02.2008, 00:01
На сколько вопросов вы уже ответили?
Как вы относитесь к интернету, что это для вас?

Вы курите?
Каким спортом увлекаетесь?

SnegoViK_
22.02.2008, 00:03
Саша, сейчас многие подростки остаются практически без интересов и хобби, не думаете ли вы пример показать? Ведь был же чемпионат по футболу между редакциями. Например вся игромания идет в турпоход, на лыжный спуск, и т.д. Ведь жизнь больше чем игра )

L1nk1n
22.02.2008, 00:06
Ваш топ-5 самых ожидаемых игр?

RedRo68
22.02.2008, 00:11
Здравствуйте,Александр,может быть этот вопрос был вам задан,но спрошу,как много всяких интересных событий происходит с вами и с редакцией за весь рабочий день(ну в сокращении один день из жизни главреда "Игромании") и примерно сколько длится ваш Рабочий день?(ну ведь по-разному бывает):mania:

t_e_r_m_i_k_
22.02.2008, 00:24
Когда живопись в определенный момент достигла своего пика развития начали появлятся другие направления( импресионизм,модерн,экспрессионизм) где уже не было такого фотореализма, может ли такое произойти в играх?

L1nk1n
22.02.2008, 00:28
Как часто вы обновляете своё компьютерное железо?=)
Кто вы по знаку зодиака?
Какие студии разработчиков игр вы больше всего уважаете?=)

KAPATIST
22.02.2008, 00:41
Уважаемый АК, мне бф хотел узнать у вас следующее:
1)Пойдёте ли в ыголосовать 2 Марта?Если ДА, то за кого, а вот если НЕТ, то почему?
2)Какая была самая первая игруха. в которую вы поиграли, и на чём она была выпущена?
3)Вы любите чай или кофе?
4)Нет ли у вас проблем со здоровьем, из за постоянных игр, и работы за компьютером?
5)Любите ли вы плюшевых мишек? )))

SLS_Cross
22.02.2008, 00:43
До какого года Вы планируете работать в Игромании?

Bonuscore
22.02.2008, 00:44
У вас есть Nintendo DS? Сколько стилусов вы уже успели потерять? :)

Aeon Evil
22.02.2008, 00:54
Вы будете играть в D.R.E.A.M. в разделе форумных РПГ?

MysticBeast
22.02.2008, 00:58
Здравствуйте, Александр. Скажите, а насколько интересна и весела работа в Игромании? И в тоже время, насколько сложна?
Что для вас значит Игромания? Дело всей жизни или просто очередная работа? Смогли бы вы просто так, без угрызения совести, уйти?
Какие у вас планы на будушее? Я имею в виду журнал и прочее, так как о личной жизни как-то неприлично спрашивать :)
Вспоминается ли что-либо за прошлого, особенно того, чего уже не вернуть?
И на последок риторический вопрос... Как вы думаете, для какой цели существует человечество?

С уважением, Артём.

Mr J0ker
22.02.2008, 00:59
Здравствуйте, Александр! Скажите, проводятся ли какие-то игровые соревнования/дуэли между сотрудниками редакции? Если да, то есть у вас постоянный победитель? Или вы сами "рвете" всех?

tamplier91
22.02.2008, 01:02
У мя такой вопрос на каких серверах WOW играет уважаемая редакция (разумееться на оффе)

CyriL
22.02.2008, 01:02
Александр, а бывало ли у вас так, что вы лично поставили отличную оценку какой-нибудь хорошей игре, но потом начали сильно сомневаться, что правильно поставили именно 8,9,10 баллов которые игра заслужила?

x.Gladio.x
22.02.2008, 01:03
Как вы оцениваете шансы на получение работы в журнале "Игромания" человека хорошо ознакомленного с компютерами, составом игр, с геймерским стажем, ну и заядлого АйТишника ?

EVIL JEDI
22.02.2008, 01:04
Александр, играете ли вы в MMORPG игры, если да то в какие и сколько времени вы этому посвещаете? Какая самая интересная на ваш взгляд MMORPG? Играете ли вы в World of WarCraft (я много раз слышал, что вам нравится именно эта MMORPG, а так как я сам большой фанат, то интересно узнать именно про неё) и на каком серве, если не секрет...

Operator
22.02.2008, 01:07
Александр Кузьменко, появился еще такой интересный вопрос:
как лично Вы и редакция журнала "Игромания"(не только те лица которые мы видим на страницах журнала или на диске "Видеомании") относитесь к ненормативной лексике в играх, и отдельным пунктом, в реальном мире?

Ashtray
22.02.2008, 01:17
Мечтали ли вы когда-нибудь о том, что возможно когда-то игры по популярности смогут встать в ряд с музыкой и кино?

DarkDenis
22.02.2008, 01:21
В чём есть смысл жизни в виденье главного редактора крупнейшего игрового журнала России?

Heavy_Gun
22.02.2008, 01:24
Как называется последняя, прочитанная вами книга?

Joygol
22.02.2008, 01:25
Здравствуйте Александр. Давно меня этот вопрос интересовал, ещё с тех пор, как я начал покупать ваш журнал.

А как и когда моявилась фирменная надпись "ИгроМания" ? И кто её придумал ? Я помню, что в первых номерах она была другая, страшненькая такая, а через какое то время её переделали, она стала стильной и жива и поныне. Вот про неё я и спрашиваю.
Уже прошло много лет с её появления - не собираетесь ли вы её менять ? Я знаю, что она у вас вроде фирменного знака, но всё же не пора ли задуматься над этим ? Вопрос именно к Вам, ведь Вы главный редактор.:sml:

KillerV
22.02.2008, 01:26
Доброго времени суток.

Меня интересуют три вещи:
1. Каким, по вашему мнению, должен быть идеальный ежемесячный
журнал о компьютерных играх?
2.Сколько раз вы сталкивались с проблемой, когда мнение редакции
о вышедшей игре полностью ( ну или почти) несовподала
с мнением игроков?
3.(если помните, конечно) Первая игра которую вы прошли на ПК.

Gofo
22.02.2008, 01:27
Сколько раз вы улыбнулись, когда читали эти сообщения?

CHUDIC
22.02.2008, 01:33
На какой странице вы пожалели что затеяли этот, хм.. конкурс?
Какиме у вас способы борьбы с отвращением к играм, я уверен оно у вас есть.

Александр Кузьменко
CHUDIC, Giddy, J-West, GameBoy, flabertigon, Heavy_Gun, Joygol, F.A.U.S.T., KillerV, DarkDenis, Ариан, coldmind, kesa, ffx, dinu666, MysticBeast, EVIL JEDI, GLADIO, Operator, tamplier91, MakedoneZzz, CyriL, Chozo, KAPATIST, gamer-life, CJIECAPb, fil_08, Ex-Perk, паранoиk, Xenosapien, Alex Nevsky, Silinrul, SLS_Cross, Solidius, SSovec, max_rico
Сколько народу хочет футболочку. У вас много поклонников, радуйтесь!!!!!1

J R F
22.02.2008, 01:50
А у меня ещё вопрос-Как вы относитесь к ПК как к игровой платформе,любите ли вы играть на компьютере или же на консолях?

CyBoPoB
22.02.2008, 01:57
Как вы думаете, какой сейчас наиболее приоритетный жанр компьютерных игр?

Moore
22.02.2008, 02:02
Здравствуйте, наконец-то можно спросить у самого главного в журнале:sml:
В "Игромании" наверное очень здорово работать, ведь помимо заработка, это доставляет огромное колличество удовольствия, и вот что я хотел спросить: Вы должны быть в курсе всего, что происходит с играми в данный момент, в течении года Вы играете в огромное колличество игр, но ведь какого-бы качества они нибыли, как-бы не увлекали Вас, чтобы там нового не придумывали разработчики - мне кажется, что всё-же бывают моменты, когда хочется просто выключить компьютер и зыбыть об играх, хочется заняться чем-нибудь, требующим от тебя активности, подвижности, чтобы не надо было сидеть часами перед монитором. Моменты "перенасыщения" - я бы их так назвал...Бывали ли они у Вас? Хотелось ли Вам бросить всё это? Если да, то как Вы с этим справлялись?
Свою будущую жизнь я хочу связать с компьютерными играми, но чувствую, что могу однажды не выдержать...Ведь я безумно обожаю компьютерные игры, для меня пропустить номер вашего журнала - катастрофа, но просто бывают моменты, когда начинаешь видеть в отличной игре одни недостатки и я могу надолго забросить её. Я конечно понимаю, что Вы мне можете посоветовать заняться другим делом, но я знаю, что игры - это моё, у меня к этому лежит душа, а описанная мною ситуация может здорово повредить мне в будущем и я очень хотел бы узнать Ваше мнение по поводу всего этого.
Буду очень благодарен, если вы ответите.

wolverine214
22.02.2008, 02:04
Здраствуйте уважаемый Александр!Хотелось бы узнать ваше отношение к артхаусным играм и верите ли вы что когда-нибудь в будущем появится идеальная игра?

!!!$@M!!!
22.02.2008, 02:39
Привет АЛЕКСАНДР!
У меня такой вопрос: К какой возростной группе людей относятся покупатели журналя "ИГРОМАНИЯ"? А то мне кажется, что люди старше 19 не интерисуются такими журналами...

d Arbanville
22.02.2008, 02:51
Здравствуйте, Александр! Я знаю, что вы поклонник ПК, играете, в основном, на нём (по крайней мере, так вы писали в своей позапрошлогодней заметке к статье, посвященной платформам нового поколения). Как вы считаете, что выгоднее для ПК-индустрии: если ухудшаться позиции PS3 и увеличится доля XBOX 360, всё сохранится по старому, или свершится триумф Wii.
Второй вопрос - личный. Вы не будете препятствовать тому, чтобы Ваши дети играли в компьютерные игры? Ведь компьютер плохо влияет на зрение человека, а Ваше зрение, как я с сожалением констатирую, в последнее время ухудшилось (своё суждение я основываю на том факте, что Вы стали носить стильные очки).
Третий вопрос. Насколько тексты редакторов и авторов "Игромании" "шерстит" текстура? Грамотность, в отличие от других журналов, у Вас традиционно на неплохом уровне.
Спасибо за ответы! Желаю вам достойно держать высокую планку качества журнала (но не стоит избегать реформ-их очень ждём мы- читатели). Побольше молодых и талантливых авторов! Удачи в вашей трудной работе!

!!!$@M!!!
22.02.2008, 03:04
Ещё вопрос...
Сейчас ВСЕ пацаны (хи хи) косят от армии, и многие из них играют в игры... Что же будет, если не дай Бог (голосуйте за Жириновского, может и будет)) начнётся ВОЙНА?!!! что тогда!!!? Как вы представляете всех геймеров и задротов (извените за это слово), компьютерных игр, не державших в руках ничего тяжелее мышки, которым придётся идти на фронт??? Там по тим спику не поговоришь и после смерти не возродишся и сохранится нельзя. Я уже не говорю о читах тренерах и т.п...

Silver Bleis
22.02.2008, 03:10
Все ли у вас номера игромании?
Сколько прочитали книг жанра фентази?
А триллеров?
А драм?
Есть ли у вас домашние животные?

Nevermore
22.02.2008, 03:38
Здравствуйте, Александр! Интересно узнать ваше мнение относительно выссказывания " Лучше быть королём в Аду, чем рабом на небесах". Что бы выбрали вы?

Walkmad
22.02.2008, 05:17
Какие фразы у вашего попугая самые любимые? :)

Какая поездка заграницу показалась вам наиболее впечатляющей и запоминающейся?

Seyros
22.02.2008, 05:56
Здравствуйте Александр!
У меня вопросы следующие:
Как вы думаете какими игры будут в будущем? Не через год или два, а лет через десять.
Реальна на ваш взгляд возможность увеличения Российского игрового рынка до европейского уровня, вплоть до выпуска собственных консолей и т.п.?

GlazunOFF
22.02.2008, 06:05
Реально ли стать рецензистом в "Игромании"? Или уже все места заняты?

Mc_DeViL
22.02.2008, 06:27
какая конфигурация у вашего личнова компютера?

nunafig
22.02.2008, 06:38
Есть ли планы сделать журнал мультиплатформенным ?
Ведь так или иначе "Игромания" освещает консольные
игры. По моему это сделает журнал ещё популярнее.

Ganslinger
22.02.2008, 07:33
Здравствуйте Александр решил справится о вашем здоровье, как оно? Это я к тому что в свете тех 10 страниц(на момент написания данного собшения) читать/писать будет много долго :wnk: , но скорее всего весело :sml: . Так что здоровья и терпения вам.
А теперь сам вопрос... несколько вопросов.
Как оно человеку стать чуточку небожителем? точнее как вы относитесь к тому что вы в какм то смысле "звезда" так сказать в определёных кругах.
Как вы относитесь к тому что лучший(е) компьютерные журналы делют в россии а вот игр приличных до неприличия мало.
Я сейчас понял что самый важный ресурс(даже важне тибериума :rolleyes: ) это время а когда это поняли вы?
Во всё переиграть невозможно... я вот играю не так давно а мне везде уже мнятся штампы, кажется что таких эмоций как от fallout'а, готики,бесконечного путешествия и тд уже не достигнуть, было ли у вас подобное, лечились ли вы "бросанием в крайности" тоже самое с вашей работой в журнале.(месяц играем месяц пишем :sml: )
Не поэтому ли вы всё чаще и с всё возрастающим жаром хвалите casual игры и indi проекты?
Вопрос- предложение многие писали что их неустраивает система оценки
игр... многие игры которым вы ставили низкие оценки мне и друзьям нравмлись больше тех которым вы ставили высокие (из за этого многие считают что их у вас покупают, я так не думаю но я это я) немогли бы вопервых что нибудь пошаманить с системой оценок вести новые графы
допустим художественное исполнение и тд и главное сделать в конце каждой рецензии мини рицензию того кому игра понравилась или нооборот. (пример сталкер многим непонравился вот в конце рицензии что у вас была надо было ложку дёгтя, или вот была такая игрушка Уличный Гонщик непомню в каком журнале она получила оч. низкие оценки а мы с друзьями много в своё время в неё погоняли из за наличия splintscren'а)
Ну и вопросик о музыке и играх:
Louis Armstrong, Rod Stewar... я очень люблю все их песни(до которых дорвался)да и в обше песни тех лет, поэтому я так сильно полюбил fallout и BioShock, а вас цепляет?

Wiill
22.02.2008, 07:36
А какие у вас взаимоотношения с другими редакторами и авторами?

SandWolf
22.02.2008, 08:02
Вот небольшие и достаточно сложные вопросы:

1. Так как на Российском рынке печатной продукции, фигурируют не мало журналов про игры, так например: Игромания, Страна Игр, РС игры; вот самые известные и самые покупаемые журналы, тах кого я знаю предпочитают Страну игр, некоторые Игроманию, так как по количеству и содкржанию информации они схожи, так жк комплектуются двумя DVD. А теперь вопрос как вы конкурируете с ними, то есть какую вы собираетесь информацию публиковать, что бы она не появилась в других источниках?

2. Вы часто пишете про консольные игры, а точнее про PS3 и XBOX360, будете ли вы продолжить развивать эту тему и появится ли раздел в журнале, типа "Next-Gen"? Так как она очень интересна, да и в будущем все самые самые игры будут к нам переходить с консолей нового поколения.

Turbospam
22.02.2008, 08:16
Долго ли еще продержится Логвинов на посту ответственного за видеоманию

NecroUnit
22.02.2008, 09:29
Как вы видите ситуацию на русском рынке в плане современных технологий и как вы считаете оказывает ли Игромания какую-либо поддержку рынку российских технологий,если да,то какую?

TechnoVirus
22.02.2008, 09:31
Не осилил всё прочитать, так что могу повторится...
Александр, здравствуйте.
1. Есть ли вопросы на которые вы не хотели бы отвечать?
2. Есть ли вопросы на которые вы не знаете ответа?
3. Есть вопросы которые небыли заданы? :) (уже не звучит)
4. Что для вас значит "Игромания"?
5. Есть ли у вас какие то идеи для развития журнала которые по тем или иным причинам не могут быть реализованы. Если не секрет, то раскажите о них. :)

Austin
22.02.2008, 09:37
Вопрос, а скорее предложение. Вспомните, когда-то в Видеомании был рассказ об устойстве фирмы Кранка, где тогда работал Раффа. Почему бы не сделать тоже самое об Игромании? Т.е. взять камеру и главреда за шкирку и провести по всем отделам вашей редакции (ДОРОГОЙ И МНОГОУВАЖАЕМОЙ), рассказать и показать как она устроена и кто в ней работает. Помойму, эту идею поддержат многие.

za1Nx
22.02.2008, 10:02
вот мои вопрос :
при подведении итогов года вы выбирает игру года, вот авторы этой игры получают от редакции диплом, кубок, например, как игра года по версии "Игромании" ? :)

S@muray
22.02.2008, 10:07
Добрый день.
Александр, а вы любите аниме?
Если да, то как пропатчить KDE2 под FreeBSD:Grin:
И, собственно, сам вопрос: А логотип Игромании вы в ближайшее время менять не собираетесь?

Kentаvr
22.02.2008, 10:14
Здравствуйте, уважаемый Александр "Матвей Кумби" Кузьменко. У меня возник к вам такой вопрос.
Знаете ли вы, сколько уважаемых замечательных людей умерло в этой теме, посвященной вам? Каково ваше отношение к этому? Ведь они всего лишь выражали свою заинтересованность вашей таинственной личностью. Дадите ли вы, силой своего авторитета, благородства и уважения всех к вам, право на амнистию этим людям? Форумчане будут вам очень признательны.
Так же ещё пара небольших вопросов.

Ваша фамилия заканчивается на "о". Вы украинец или у вас просто украинские корни?
апд.
Это ваш профиль (http://www.zabey.ru/forum/index.php?showuser=14778) или там кто-то за вас зарегился?
Если в предыдущем вопросе ответ "да": читаете ли вы молодежные журналы или вообще журналы кроме "ИлгоМании"?
Есть ли у вас профиль на Вконтакте (http://www.vkontakte.ru)?
Вопрос/просьба к александрову. Не могли бы вы в шапке указать, что вы-это не Саня Кузьменко (http://forum.igromania.ru/member.php?u=1944), а Андрей Александров, редактор, и ваш ник образован не от Александр Кузьменко, а от "фамилии обожаемого артиста из мексиканского сериала АЛЕХАНДРО Висконти (с) Старпом". А то юзвери путаются, да.
Как вот тут:
Не осилил всё прочитать, так что могу повторится...
ALEXandROV, здравствуйте.
1. Есть ли вопросы на которые вы не хотели бы отвечать?
2. Есть ли вопросы на которые вы не знаете ответа?
3. Есть вопросы которые небыли заданы? (уже не звучит)
4. Что для вас значит "Игромания"?
5. Есть ли у вас какие то идеи для развития журнала которые по тем или иным причинам не могут быть реализованы. Если не секрет, то раскажите о них.
C глубоким уважением, Кентозавр (с) Prescott
З.Ы. Олсо, всех мужыков из редакции с наступающим 23 февраля :))

Odrin088
22.02.2008, 10:14
Александр хотели бы вы иметь в своей ЖИЗНИ кнопки "Сохранить" и "Загрузить" лично мне они очень нужны перед экзаменом

Lost Soldier
22.02.2008, 10:17
Здравствуйте Уважаемый Александр Кузьменко!У меня есть вопрос.
А как вы в журнале выставляете оценки играм?Ведь там же должен быть огромнейший спор,одни говорят игра года,а другие-игра не на что не годится!Так как же вы выбираете сколько поставить игре?

LittleBigDen
22.02.2008, 10:18
Здравствуйте Александр!Недавно начал читать журнал и у меня много вопросов:
1)Сколько человек у вас в редакции?
2)Вы ездите на выставки игр.А сколько всего выставок игр будет в этом
году?
3)Кто оформляет журнал?
4)Не думайте ли вы по другому оформить журнал,добавить новых рубрик,
увеличить журнал(по страницам)?
5)Сами вы в редакции покупаете игры или играете в них на выстовках и
потом пишете про игры?
Все
Игромания Респект!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:mania:

<Lone Wolf>
22.02.2008, 10:22
Вопросы к Александру Кузьменко

1. Собираетесь ли вы в ближайшее время менять что-либо в журнале, будь то стиль оформления, или добавление новых рубрик.
2. Как вы относитесь к критике журнала (по крайней мере на форуме) по поводу итогов года? Сам от них тоже не в восторге.
3. Как там в Америке, стоит ли ждать в новом номере чего-нибудь интересного кроме Red Alert 3?

S@ur0N
22.02.2008, 10:42
Александр, у меня к вам такой вопрос. Как вы попали в коллектив журнала "Игромания", на должность главного редактора? Какие цели вы преследовали, каковы были ваши планы? И как вы чувствовали себя на этом месте первое время? Да и сейчас тоже.

Bendak
22.02.2008, 10:47
Александр, какое высшее учебное заведение Вы заканчивали? Может их было несколько? И какую роль это сыграло в становлении Вас как главреда "Игромании"?

SancheZ
22.02.2008, 10:55
Сколько в день вы спите Александр? И нравится ли вам это занятие? :)

Havier
22.02.2008, 11:07
Здравствуйте, Александр. В одном из номеров журнала писалось, что вы выучили английский язык ради игры Monkey Island, расскажите, пожалуйста, как именно и в какой срок вы освоили язык.
P.S. Опишите, пожалуйста, ситуацию с игрой: как скоро после начала изучения языка вы в полной мере насладились игрой, и каковы были ваши ощущения на тот момент.
P.P.S Занимает ли эта игра какое-то место в вашем "списке" лучших игр за всю историю игровой индустрии?

Greyfruit
22.02.2008, 11:09
Как вы думаете,в каком примерно году произойдёт синтез всех жанров игровой индустрии?Т.е. такая масштабная игровая вселенная объединяющая все жанры в одном проекте?:lamo:

RenaTrane
22.02.2008, 11:19
Ув. Александру Кузьменко..почему некоторые выпуски журнала выходят в разные промежутки времени например один выпуск бывает 25 декабря а в следующем месяце 5 фераля...почему так???

BarS =^_^=
22.02.2008, 11:30
Почему вы решили открыть эту тему именно сейчас?
Куда делись остальные 99 футболок?

П@ВЕЛ
22.02.2008, 11:53
Здравствуйте Александр! Я вижу, что вы увлекаетесь играми, и возникает такой вопрос: а вы бы сами не хотели выпускать их? Уже не будете их критиковать, а сделаете то, что вам нравится и хочется!:sml:

Кстати, когда читать будем?

Afieri
22.02.2008, 12:14
Здравствуйте Александр! Какой вирус был у Вас самым первым, и ещё один вопрос в догонку: какой антивирус у Вас был первым?

SHINNOK
22.02.2008, 12:18
У меня такие вопросы
1) Принимаете ли вы или редакция "Игромании" хоть какое-то участие в создании братских журналов "Мир фантастики" и "ЛКИ"?
2) Как вы стали игровым журналистом и что привело именно в "Игроманию"?

Arakyn
22.02.2008, 12:23
Может мой вопрос и был, но все же: как стать журналистом, освещающим игровую индустрию?

Ч.Сергей
22.02.2008, 12:30
Подскажите Александр, а как определять людей, у которых "Ктулху захавал мозг" ?)))

vovanchik85
22.02.2008, 13:01
здраствуйте. мне очень интересно узнать,почему все маленькие компании разработчиков игр,скупают такие гиганты как EA и другие. и образовываются мертвые сезоны,нет маленьких игр. и большеи проэкты приходется долго ждать. зачем им это?

TEDD
22.02.2008, 13:13
Опишите пожалуйста ваш первый рабочий день в "Игромании", и как вы туда попали

NeXXXt
22.02.2008, 13:21
Здравствуйте, уважаемые Александр Кузьменко и Андрей Александров!
Банально, но у меня к вам несколько вопросов.

1) В этой теме уже спрашивали про отношения с конкурентами, но я попытаюсь углубиться в этот вопрос. А именно: вы считаете (да и я тоже), что Мания - крупнейший к/и журнал в России. Всё бы хорошо, да вот беда - конкуренты глаза мозолят. Game.exe, слава богу, закрылся, но Страна Игр и Навигатор Игрового Мира (остальных можно не считать) живее всех живых. Они тоже считают себя лучшими журналами и хвалятся на обложке и в других местах. Но ведьэто не так.
У меня была переписка с одним из редакторов Страны Игр, который сказал (может, даже и не соврал), что эксклюзивов у них тоже много, с известными людьми игровой индустрии (вроде Джоша Сойера или Американа МакГи) они тоже знакомы, на выставки тоже ездят. В ответ на утверждение, что их журнал менее известен и тираж не так велик, он сказал, что Игромания - попсовый журнал, а их Страна Игр (Гори в аду!!!) для истинных ценителей.
Но ведь это не так, скажите мне, что это не так.
А фанаты Навигатора вообще считают себя узким кругом высокоинтеллектуальных(!) геймеров, говорят, хвастают тем, что у них в журнале какой-то известный художник работает (типа, дизайн лучше) и, конечно, тем, что у них всего 10% рекламы (хотя и сам журнал на удивление мал).
Ясно ведь, что их журналы хуже Игромании, но моё мнение, как её ярого фаната, субъективно.
И что же ВЫ всё-таки думаете о сложившейся ситуации с конкурентами?
Это война или вы просто не рассматриваете их как серьёзных соперников?

2) Во время зарождения раздела "Сделано в Игромании" (сентябрь 2005, если не ошибаюсь) вы выкладывали, в качестве бонуса, полный перевод Max Payne 2. ЭТо было очень приятно, и у меня зародилась надежда, что вы будете и дальше иногда выкладывать русификаторы игр. Это важно для обладателей оригинальных версий и, что уж греха таить, пиратских (хотя я сам на стороне лицензионной продукции). Перевод самой Игромании - многие хотели бы именно его, если нет оффициального.
Если у вас попросту нет времени, то можно было бы просто выкладывать уже существующие русификаторы на DVD (для тех, у кого нет постоянного доступа в интернет). Конечно же, с разрешения авторов. Думаю порталы, вроде zoneofgames с радостью согласились бы сотрудничать с таким журналом, как Игромания.
Или есть ещё какие-либо трудности?

3) Александр, будучи известной личностью, часто ли вы хотите быть незаметным, чтобы за вами не гонялись толпы фанатов? Может они и так не гоняются, у меня нет достоверной информации. Скольким вашим друзьям/знакомым абсолютно всё равно, что вы редактор крупнейшего журнала об играх (то есть, они были бы таковыми, будь вы хоть дворником)?
Как вы добираетесь до места работы (вероятно, на машине) и часто ли вообще посещаете здание редакции? Я конечно понимаю, что главному редактору логичнее всего каждый рабочий день там отсиживаться, но это не очень удобно. Может, вы пишете некоторые статьи дома?
И главное: тяжело ли присматривать за остальными редакторами и другим персоналом, чтобы все всё делали правильно и вовремя?
Вы же главный редактор как-никак.

Заранее спасибо за ответ.
Макс

Sega_007
22.02.2008, 13:26
Здравствуйте ув.Александр Кузьменко,:sml:
У меня такой вот вопросик:
Нет ли у вас желания сделать команду локализаторов,ведь очень часто ролики в видеомании бывают очень хорошо озвучены такая озвучка дала бы фору многим другим локализаторам:Grin:, и я думаю многие бы покупали игры от "Игромании" с большим удовольствием зная что они переведены 100% качественно и профессионалами,:sot: спасибо.

P.S.:mania:

[RAZ]
22.02.2008, 13:44
Здравствуйте Александр, я знаю что вы любите кататься на велосипеде, но вы при этом курите. Не предпринимали ли вы попытки бросить эту гадкую привычку и заняться спортом? :sml:
и еще вопрос - может ли обычный геймер работать в "Игромании"? и как вы относитесь к тому что многие хотят у вас работать? :mania:

Pu4eglaz
22.02.2008, 14:00
Здраствуйте Александр. Предположим, я бы хотел работать у вас в редакции, какими качествами я должен обладать (по вашему усмотрению) помимо хорошего ума и знания игрового рынка и тд. что бы меня , уважали, любили в вашем обществе игроманов?

Gamer291
22.02.2008, 14:03
Если вы когда-нибудь создадите страну "Игромания" (Игроманская Федерация), Какая форма правления будет в ней и Как будут называться ее жители?

AnStep
22.02.2008, 14:03
Перейдёт ли журнал "Игромания" в мультиплатформенный формат? Общаетесь ли вы в нерабочее время с Олегом Ставицким, Антоном Логвиновым и другими сотрудниками Игромании?

читатель
22.02.2008, 14:06
здравствуйте уважаемый главред игромании АК! у меня буквально несколько вопросов.

так как вы самый самый главный в мании, то хотелось бы задать пару вопросов о развитии журнала.

1. не собирается ли ИГРОМания стать мультиплатформенной?
многие уже интересовались, и это действительно важный вопрос. просто рынок приставочных рынок в России заметно вырос. и хотелось бы больше о приставочных играх знать.

2 не собираетесь ли вы ввести в журнал что-нибудь наподобие авторских колонок?
просто в вашей редакции уже очень много талантливых и что главное - известных журналистов, таких как Олег Ставицкий, Антон Логвинов, Игорь Варнавский. В связи с тем было бы очень интересно читать что конкретно они думают о индустрии, о вышедших играх и именно на страницах журнала. просто я считаю что их мнение действительно интересно и востребовано читателями. например мне очень интересно читать жж Антона Логвинова. хотелось бы видеть нечто подобное на страницах журнала.

и всего один вопросик не совсем о журнале)

3 помимо игр, что вам интересно в современной литературе и кино? например назовите парочку ваших любимых книг и фильмов.

Vi.ru$
22.02.2008, 14:07
Александр,
считаете ли вы что появятся новые жанры в игроиндустриии?

[FrosT]
22.02.2008, 14:21
Вот собственно я вернулся :).
Вопросы к А.К:
• Александр,как вы учились в школе?Какие у вас были отношения с учителями/одноклассниками/etc.
• Александр,какой у вас был самый первый компьютер и какая была на нем первая игра ?
• Смотрели ли вы в тот далекий 1995 год "От Винта!" ?
• Какие у вас отношения с Бонусом и Гамовером ?
• Считаете ли вы легендарной передачу "От Винта! " ?
• Поддерживаете ли вы дружбу с самыми первыми работниками ИгроМании?
• Выигрывали ли вы в конкурсах Игромании до того как вы начали работать в ней ?
• Как вы считаете,нужен ли третий DVD для Игромании ?
• Хотели бы вы с помощью машины времени узнать что будет с Игроманией через 10 лет ?

Imagine
22.02.2008, 14:22
Кто первый в мире придумал сделать журнал о видео играх?
P.S. Не о играх: Какие у вас отношения с дружественными "ЛКИ", "Мир Фантастики", "Моби"? В первых сериях Лучших компьютерных игр вы с Антоном Логвиновым присутствовали, а сейчас очень редко вижу Авторов Игромании на Страницах ЛКИ.
P.P.S. Как вы относитесь к игре The Club?

hi-hi007
22.02.2008, 14:30
Я подумал, если вы создали эту тему, то не собираетесь ли вы уходить из Игромании(а то странно это)?:confused:

carbonchik
22.02.2008, 14:42
Уважаемый Александр Кузьменко, лично мне давно было интересно, какая скорость интернета у вас в редакции и дома? И любите ли вы вечерком, после работы поиграть в онлайне?

rEact-Nano
22.02.2008, 15:01
Здраствуйте Александр! Вы по роду своей деятельности большинство своего времени проводите за играми, наверное вы от них устаете. Что вы делаете чтобы отвлечся от них, и по настоящему отдохнуть?

andreevich
22.02.2008, 15:10
Доброго Дня!
Вопрос не так важный, как гипотетический. Журнал наращивает объем игрового контента постепенно, но всё же я думаю что есть определённые временные рамки ,ну типа:"Нужно к 200? году перейти на N-ное количество дисков, увеличить на +1" или я ошибаюсь и вы к этому подходите спантанно. Из этого вытекает другой вопрос: вот наверника вы думали когда-нибудь про HD DVD и Blu-ray, пусть даже в заоблачных мечтах. На сегодняшний момент, судя по новостям, пришёл конец одному формату. Интересно, а совпали ли ваши предположения? Верили ли вы в Blu-ray?
Ну и под конец вопрос личного характера: сравнительно недавно была "первая суббота февраля" (вечер встречь выпускников). Вы на неё ходили? как там ваши одноклассники? добились ли ребята успехов? Знает ли ваша классная, что вы обрели всепостсоветскую популярность ?
Спасибо за прочтение ;)

Biara
22.02.2008, 15:12
Дорогой главный редактор всеми нами любимого журнала "Игроиания", Александр Кузьменко! Мой вопрос наверное глупый: как вы относитесь к "устаревшим" играм(Т.е. например игры 2006, 2005 годов)? Конечно, многие считают что в старьё играть не интересно, но ведь есть старые добрые, но великолепные игры!! Вобщем оч.хочу узнать ваше мнение!! :rolleyes:

Зараннее спасибо за ответ!:sml:

KiBr
Здравствуйте Александр!
Какие отношения у вас в редакции? Бывают ли споры, недовольства...мордобои? Часто ли вы (вообще все сотрудники редакции) бываете друг у друга в гостях? Ходите ли вы друг с другом в различного рода заведения (боулинг, бильярд, ресторан, бар)? И последнее: как вас обычно называют в рабочей обстановке - "Товарищь главред" или просто Сашка?:sml:
С уважением к Вам и Всей редакции!

EXer
Здравствуйте Александр.
1.С чего зародилась Игромания?
2.Сколько точно людей читает вас?
3.Где и на кого Вы учились?

B01T
22.02.2008, 15:15
А у меня вопросик такой: за кого вы предпочитаете играть в играх с выбором расы ( хумов, орков, алиенов), за расу положительную, или отрицательную?
И еще будте любезны :tooth: ответить - какого вы мнения о Bioshock?

Adolf Gitler
22.02.2008, 15:18
Здраствуйте Александр.
У меня вот такой вопрос: кто или что было причиной создание журнала "Игромания", и при каких условиях всё это происходило, где и как начинали и с какими трудностями столкнулись ?

Narco
22.02.2008, 15:19
Здравствуйте Александр Кузьменко, вы делаете Лучший Компьютерно-Игровой Журнал в России, смотря вашу Видеоманию, я открыл для себя что ваша редакция освещает консольные и мультиплатформенные проекты лучше чем журналы занимающиеся исключительно консольной тематикой, я очень много раз задавал себе один и тот же вопоос, и вот теперь представилась уникальная возможность. Собственно вопрос: Почему вы не сделаете [отдельный] журнал о консолях и играх на консолях?

//Модератор порзволил себе небольшую правку, т.к. вопрос о мультиплатформенности уже был.

H@oS
Приветствую Александр.
1)После стольких лет, не надоедает-ли журналистика?
2)А кто вы по вероисповеданию?
3)Ооо всё хотел спросить,(хоть и бред) какая еда подходит к играм?
Что конкретно и к каким жанрам?
4)А вы не хотите заморозить себя, после смерти(или как в Футураме))?
5)На какой вы стороне силы?
6)Как ваши родители и "домашние" относятся к играм и тому что вы делаете?

Заранее спасибо что хотя-бы прочитали:)

Steklov
1) Насчет футболки, а всех ли Размеров будут они? а то вдруг будет так,что у победителя не будет нужного размера?
2) Каким Героем игры вы бы хотели быть?(Гланвым, побочный второстепенным из стратегии/экшн/Квеста/РПГ)?
3) Как вы относитесь к старым мультикам типо "Чип и Дейл/ Черный Плащ/ Вуди Вудпеккер"
4)Чего бы вы хотели получить на Новый год, День Рожденья? и получили вы эту вещь?
5) Как вы отпраздновали 2008 Год? и жалели что именно так отпраздновали?
6) Девиз по жизни?

a-NT-on-2
22.02.2008, 15:30
Как вы отнесётесь к тому если лет через 20 "Игромания" захватит мир?
Моя модель "IGROMANIA - KING":1)В АМЕРИКЕ ВМЕСТО "СТАТУИ СВОБОДЫ" СТОИТ "Статуя Светлане Померанцевой"(коротко она будет называться "Статуя СП"
2)ГЛАВРЕД. "ИМ" станет повелителем Земли. Названия материв полностью сменятся. Африка - Трэшэвск или Нижние Черти. Властелинами этого материка будут Старпом и Ктулху, здесь будут жить разработчики, чьи игры получили в вашем журнале ниже 9 баллов. Антарктида - Неигровск.здесь будут жить люди которые нейтрально или плохо относятся к играм и игровой индустрии. Южную Америка - Командорск. Здесь будет центр управления Трэшэвском. На этом материке будут править Raffa, И. Варнавский. Австралия - Развлекаловск. Единственное место на Земле, где нет игр и при этом можно развлечься(спорт, карусельки и т.д.). Северная Америка - Переиграбельск. Здесь будут магазин игр, еда по играм, дома по играм, фильмы по играм и всё, всё, что вы привыкли видеть в обычном мире, только это всё будет по играм.Также здесь будут жить лучшие разрабочики. Здесь в Капитолии главным будет Антон Логвинов и он будет проверять игры на трэш; если да, то игры идут в Главный Центр управления Играми, Миром и Обыкновенными людьми(последний материк), если нет то в Нижние черти. Евразия - Главный Центр управления Играми, Миром и Обыкновенными людьми. Здесь всем заправляет АК. Матек по периметру охраняется Автоботами, а вличной охране Лара Крофт, Сэм Фишер , Макс Пэйн и Гордон Фримен.

P>S> Конечно понятно что шутка но согласитесь - было бы прикольно...

SoliD
22.02.2008, 15:34
Как вы попали в Игроманию? (по знакомству или сам).
Хотели бы вы переделать сам журнал?
Покупаете ли вы лицензионные диски или как получится?
Какая у вас зарплата?
Вы считаете что Игромания самый лучший журнал в России?

Em1Grate
22.02.2008, 15:44
Задам ещё вопрос. Как Вы относитесь к "захвату" рынка игровых развлечений крупными издательствами, в первую очередь конечно EA. За ранее благодарен.

oleg92
22.02.2008, 15:50
Александр, а как вы попали в игроманию? И можно ли простому человеку
работать в игромании?

StreLock
22.02.2008, 15:55
Александр, как Вы оцениваете нашу эпоху и в какой исторической эпохе Вы хотели бы жить, если бы была возможность выбора?
Кем бы Вы хотели стать, если бы не стали Александром Кузьменко?

Спасибо.

DeNisSimo
22.02.2008, 15:56
Каким вы себе представляете будущее игромании ?

Heavy_Gun
22.02.2008, 15:56
Некоторые форумчане спрашивали, а не боитесь ли вы, Александр, что мол вас могут уволить?
Вот у меня и возник вопрос: а кто может уволить главреда?

BLOoD Asp
22.02.2008, 16:08
ЗдрямчеГ Любимая редакция)) Александр у меня к вам такой вопрос: Есть ли у вас любимые сцены и фразы из игр которые прямо таки в душу залезли^^?? у меня это фраза из Принца 2го, когда он говорит в отчаяние:"Я архитектор моего собственного уничтожения!" и сцена из Кайна и Линча, где Каин убивает лопатой одного из 7 и повоторяет:"Пачему ты не дал мне договорить с ней!!!"

"GT"
22.02.2008, 16:13
Здравствуйте, Александр.
У меня несколько вопросов:
1) Кто финансирует поездки редакторов на игровые выставки?
2) Назовите вашу самую любимую игру на любой платформе (вопрос ко всей редакции).
3) Как в ближайшее время планирует развиваться журнал?
4) Кто владелец журнала?
P.S. Желаю вам дальнейший успехов на посту главного редактора!

never agree
22.02.2008, 16:23
Как долго вы занимаете свою должность и через какие терни вам пришлось приходить, чтоб ее добиться?
Есть ли у вас опыт работы в других игровых и околоигровых изданий до ИгроМании?

Cleankoff
22.02.2008, 16:26
Здравствуйте, Александр. Когда Microsoft выпустила в свет OC Vistа, ее разработчики вешали нам (игрокам и пользователям ПК) лапшу о том, что ХР не поддерживает DirectX 10. Но, оказалось, все наооборот - еще как поддерживает. У меня такой вопрос: "А что еще может быть скрыто в тайне за семью печатями от нас с Вами корпорацией Microsoft?" Может быть то, что на Vist`у всё-таки не стОит переходить?

Zealot
22.02.2008, 16:26
Александр
У меня вопрос,
Как вы относитесь украинському языку?
С уважением Вадим

Demokrit
22.02.2008, 16:28
Многоуважаемый АК во т у меня такой впрос: вы женаты? или, у вас есть подруга?(если вдруг такой вопрос уже задавалься)
то кем вы работали до игромании?

Сова
22.02.2008, 16:37
Здравсвуйте!
Очень интересно узнать оветы на вопросы:
1. Какой смысл вы сами для себя вкладываете в слово ИГРОМАНИЯ и насколько это близко с работой?
2. Какие в ближайшем времени журнал потерпит перемены? Нынешний вид журнала очень даже приятный.

MU_Fan
22.02.2008, 16:38
Здравствуйте, Александр! =) У меня к Вам следующие вопросы: Чем вы планируете заниматься в будущем, после Игромании? Есть ли у Вас заветная мечта(связанная с игровой индустрией конечно)
P.S. "Игромании" - РЕСПЕКТ!!!

Volfson
22.02.2008, 16:38
Значит так..
Уважаемый Александр (здесь отчество)! Мне тут как-раз позарез нужна гарнитура или футболочка с Манией!
Но вопросы мои игр почти не касаются
1.Кто же будет президентом??
2.Как так получилось что я впервые на форуме оказался именно в этот день?
3.Когда LIVE запустят у нас?
4.Какое у вас зрение?
Ну и всего понемножку:
подруга? любимый жанр/игра? любимая музыка/группа?
Просьба ногами не пинать.:lamo:

И как вы собираетесь на это всё отвечать?

UnclDeD
22.02.2008, 16:39
Здравствуйте, Александр.
1) Есть ли у вас хобби, если да, то какое?
2) Журнал, как я понимаю, каждый месяц сдается ровно в срок, все в рамках. Хотелось когда-нибудь "выпасть" на время из графика?
3) Как-то читал ответ в почте на вопрос читателя "как у редакции со зрением?", Светлана Померанцева тогда ответила, что вся редакция делает каждый час обязательные перерывы, чтобы не перенапрягать глаза. Всвязи этим вопрос: если игра прямо "засосала", как оторваться?)
4) Ощущаете ли вы нехватку времени, или все успеваете, что запланируете?
И последнее: вы амбициозный человек? Хочется чего-то большего, чем пост глав.реда хоть и одного из крупнейших, но все-же лишь журнала? Или все и так устраивает?)
Спасибо.
PS Oh my god, уже 15 страниц, а еще только суббота. Меня терзают смутные сомненья...
Еще один маааленький постскриптум: вы Mafia II ждете?)

Papercut
22.02.2008, 16:41
Как вы думаете, Duke Nukem Forever выйдет в этом (ну или в следующем, или выйдет ли вообще) году?

Zantetsu
22.02.2008, 16:49
Уважаемый Александр. В Симферополе Игроманию покупаем только на книжном рынке. Это самая дешевая возможность. Но и здесь накрутка на журнал( с двумя ДВД) почти в 3(!) раза.
Вопрос: а не собирается ли редакция как-либо сотрудничать со странами СНГ по поводу реализации своих журналов? Да, на Украине есть свои игровые журналы. (Не сомневаюсь, что украинские геймеры поняли о чем я говорю.) Но один из них(поменьше)--трэш, второй--сильный уклон в сторону консолей. Игромания же у нас имеет БОЛЬШОЙ авторитет.
У нас многие российские журналы продаються по гораздо меньшей накрутке, нежели Игромания.
Спасибо.:mania:

Pascal
22.02.2008, 16:53
Я не рекламирую, Я спрашиваю:)
Уважаемый Александр,
У меня возникла такая идея, как сотворить офф группу журнала во всенародно известном сервисе "вконтакте". Точнее она уже существует, но только без приписки "официальная". Я уже говорил на эту тему с Георгием Курганом и он сказал, что уточнит мнение редакции на этот счёт. Но похоже подзабыл, или просто не видит в этом смысл. Вот решил спросить у вас. Каково ваше мнение?

Ах да, ещё вопросик: Куда делся раздел "Юмор" из журнала?

С уважением Влас Томошевский.

<|DaGGeR|>
22.02.2008, 17:00
Все ли разработчики (компании разработчиков) в мире знают о существовании ИГРОМАНИИ. И как у вас в ИГРОМАНИИ происходило первое знакомство с разработчиками тех или иных компаний. Какая встреча была самой интересной?

MEDWED
22.02.2008, 17:03
Такие вопросы:
1) хотели вы убить разработчиков делующих такие игры как LRC, отель у погибшего альпиниста, и др (не токо росийских но и зарубежных, извените что не написал зарубежных долго писать просто) которые просто издеваются над ждущими их(игры) игроками и выдовать такое фуфло которое нормально не работает или просто не играбельна или пройти невозможно в некоторых изи путей( как отель погибшего альпинста) ?
2) Почему мега игры по моему и по вашим(Игромании) взглядам очень хороши но не оцениваются по достоенству за рубежом. Хотябы мега игра как Кайн и Линч.?
3)улучшать сам журнал тоесть добавлением дополнительных приложений или еще чегониб?
4) и последний вопрос как игромания относится к людям которые говорят просто какуюниб не суразицу от того что игры это зло и дт и тп. Ипочему манхант так и не выпустят хотябы через интернет продовать(с какимнибудь тестом на вменяемость что ли) а о мега игру так и хотят оставить на полке пылится или что?

Да совсем забыл, Спасибо за внимание!
ПС: первого вопроса понимать не буквально пожалуйста =))))

<|DaGGeR|>
22.02.2008, 17:03
У кого в редакции самый Hi-Endовый компьютер?
У кого самый допотопный?

Скажите пожалуйста, сколько всего в ИГРОМАНИИ человек работает?
Сколько получают редакторы ИГРОМАНИИ?

brAv3
22.02.2008, 17:04
Александр, мы все теперь познакомились с новым поколением консолей, с новыми стандартами графики, геймплея, режиссуры и т.д. и т.д. У меня назрел вот такой вопрос, как вы считаете, что будет сделано на принципиально новом уровне в новом поколении? И если будет улучшено то же, что и в этом (за исключением Nintendo Wii, но здесь все сложно), то не потеряют ли игроки интерес к играм?