Просмотр полной версии : Трэш-культура это хорошо или плохо?
<Lone Wolf>
14.02.2008, 23:04
А действительно, почему слово Трэш упоминается только в негативном ключе?
Известнейшие игровые шедевры, например:
BloodRayne, Red Alert 1-2-3, даже Serius Sam, Postal 1-2;
А так же многие хорошие фильмы:
Крриминальное Чтиво, GrindHous, Kill Bill vol.1-2, так же сделаны в этой, так сказать, субкультуре. (можете дополнить эту коллекцию)
У меня слово Трэш в первую очередь ассоциируется со словами бюджетность, бред, низкое качество. Но я не отрицаю великих трэшовых игр, своеобразной трэшовой романтики.
Вобщем хотелось бы узнать ваше мнение о Трэше, полезен ли он для игровой индустрии, или наоборот тянет её в пропасть; нужен ли он вообще, и, если да, то в каком количестве... а если в общих словах, то Трэш - это хорошо или плохо?
deus_irae
14.02.2008, 23:07
Трэш - это хорошо или плохо?
это просто есть.
и с ним ничего не поделать.
dammitgun13
14.02.2008, 23:13
Создатель Постала Винс Дези прямо так и заявил перед тем, как Ктулху его съел: "We are trash" Так что это в плюс этой игре. Фильм Постал-трэшевый фильм по трэш-игре. Беспроигрышный вариант даже учитывая репутацию Болла.
У меня слово Трэш в первую очередь ассоциируется со словами бюджетность, бред, низкое качество.
Трэш- довольно широкое понятие. Во многих играх, к примеру, трэшевый сюжет или другая составляющая игры, но это не значит, что перед игроком трэш-игра. А вот если в игре такой стиль, либо большая часть составляющих игры-трэш, то игра попадает под это определение.
Чуть не забыл:трэш бывает только качественным, а если он качественным не кажется, то это уже шлак.
<Lone Wolf>
14.02.2008, 23:22
Чуть не забыл:трэш бывает только качественным, а если он качественным не кажется, то это уже шлак.
А вот с этим я не согласен сам по себе трэш - это мусор по-английски, это игра в которой допустим бредовый-сюжет, построенный на штампах и т.п. Но не все же игры у которых бредовый сюжет - гениальны, я бы даже сказал, что очень даже не многие.
Это ведь я только в начале назвал Выдающиеся Трэш игры, но существует же и другие проекты Lada Racing Club, Инстинкт и т.п.
dammitgun13
14.02.2008, 23:27
<Dead You>
Но ведь если игра первоначально задумывается в трэш-стиле, то можно переборщить и тогда трэш-элементы будут не в плюс, а в минус игре.
<Lone Wolf>
14.02.2008, 23:35
Трэш игры в большинстве своём, насколько я знаю делают не специально, никто ничего не задумывает, в фильмах толька старичок Тарантино, ну ещё отчасти Джармуш позволяет специально сделать что-то трэшевое. В играх таких примеров ещё меньше, я щас помню лишь Блудрейн.
)Треш это хорошо.Есть над чем посмеяться :(
MyJIbTuK
15.02.2008, 16:23
+1))
Такие сообщения на форуме считаются флудом.
Ранние песни металики - треш, так что треш рулит!(какое отношение имеет метла к игро индустрии? Да какая разница.)
Как по мне треш это весело и бесшабашно, динамично и без претензий на что то мегокрутое, определение далеко от чёткости и точночти, но передаёт ощущения. А вот реальный мусор, поппсу и прочий ацтой в шею надо гнать, и из игро индустрии тоже.
OutOfNowhere
15.02.2008, 17:32
Trash-metal - классная музыка. Криминальное чтиво - классный фильм. Но это не отменяет большого количества низкосортной продукции. Треш трешу рознь.
dammitgun13
15.02.2008, 17:55
Треш трешу рознь.
Можно сделать игру: "Спецназ против терроризма" и сделать ее комично, высмеивая бред, который зачастую несут игры на эту тему-это будет трэш. А можно совершенно серьезно сделать на эту тему низкокачественную игру(всячески не замечая убогости)-это будет шлак.
Тут важно задумывался ли продукт изначально как треш. Как выше писалось, над трешем можно посмеяться. Но для этого продукт должен от начала и до конца быть выдержан в этом трешевом настроении. То есть как бы отдельный жанр (не по геймплею, а по общему стилю, атмосфере). Но если проект задумывается как серьезный, но имеет серьезные для времени его выхода недостатки, то его называют трешем уже в негативной окраске. Например до ужаса заштампованный сюжет про нападение на США инопланетян, которые хотят возродить СССР и потом взорвать атомную бомбу, поэтому просят миллион долларов у правительства, но всех спасет отряд спецназовцев из 4 человек (конечно американский), который подается с совершенно серьезной миной, я считаю явным признаком треша (плохого).
~|Alexiy|~
15.02.2008, 23:09
Ну если треш ты ассоциируеш со смехом, то играя в блуд рейн ты лежал пад сталом? (:
А вообще я мало что знаю о треше, одни твердя что это мусор, другие твердят что это прикольно, динамично и.т.д, тут и запутаться не сложно, короче я так понял, что это игры\фильмы, в которых что то высмеивают? Или же это шлак? Мусор? Помоему на эту тему можно спорить и спорить... и каждый будет придерживаться своей точки зрения.
Для меня - трэш - это полный мусор, за который стыдно платить деньгами и временем. Постал я не люблю, Бладрейн я ненавижу, на Уве Болла найму киллера, если он снимет фильм по Half-Life. Хотя... Если разработчики с самого начала говорят о том, что это будет трэш, они заслуживают прощения.
Pit Mosh
17.02.2008, 00:04
Трэш ничего кроме саркастической улыбки не вызывает.Трэш это мусор, а от мусора нужно избовляться.Так-что , мётлы в руки и идём.......а хотя пофиг на него.
Треш будет всегда.В мире должно всё быть гармонично.Главное,не обращать внимания на эти какашки и играть только в хорошее. =))
Necess1ty
17.02.2008, 00:20
Я может не прав, но на мой взгляд само явление "треша" довольно неоднозначно, хотя бы потому, что ту же Blood Rayne можно воспринять не как треш, Manhunt тоже, во всех таких играх (ну, в большинстве:)равно как и фильмах и т.д.) можно обнаружить какую-то ценность, какую-то мысль, которая с понятием треша не очень "вяжется", не соответствует тому, что мы ожидаем от треша. вроде как понятие треша связано действительно не совсем с наполнением, но с тем, как именно сделан проект - если он скручен на заднем дворе из старых сварочных труб, то это треш. при этом такая штуковина может оказаться шедевром современной скульптуры ;)так что треш, скорее, правильно понимать как синоним к артхаусу - попытка неудачника выбиться в люди. так что треш - имхо неплохо)).
а, кстати, думаю, что когда имеющие средства большие компании выпускают треш - это или великолепная стилизация, или действительно trash - мусор.
Ну это смотря с какой стороны посмотреть.
Вот взять к примеру фильм Планета Страха (тут треш обаснован стилистикой самого фильма).
А вот в Русских играх это клеймо которое никак нельзя обосновать.
Полная безвкусица.
Вот отличный слоган почти для всех Русских игр.
Рашен-Парашен.
AsmoDeusEx
17.02.2008, 06:17
Не мешай в одну кучу. Nival Interectivенапример.
Кстати про треш.
Некоторые игры которые делает TMstudio , на самом деле делает Акелла. TM расшифровывается TrashMasters. Это как-нибудь уменьшает их вину в создании боя с хренью, и недоносца?
Мне кажется что трэш в играх делают что бы заставить средне статистического игрока верить в реальность происходящего. Использование мата и совершение аморальных поступков по моему именно этой цели и служит. Что касается штампов то от них уйти просто невозможно - возьмите Илиаду и вы поймете как же мало человек изменился за две с лишним тысячи лет.
Я сама трешем называю совершенно другие игры)) - высокобюджетные но безсодержательные, с тупым линейным сюжетом и отсутствием диалогов.
У меня слово Трэш в первую очередь ассоциируется со словами бюджетность, бред, низкое качество.
Бред зато какой%) Он полезен для человека, я так считаю. Он полезен и индустрии но его должно быть немного, ведь иногда хочеться отдохнуть от вдумчивой игры и порубать кого-нибуть в капусту при этом не подключая мозг. Трэш он для расслобухи, поэтому его не должно быть много.
А еще треш нужен, чтобы доблестные редакторы Мании изобретательно втаптывали его в грязь. Такое наслаждение читать рецензии на игры с оценкой 0-4 балла ^_^
*добавлено позже*
Тут вообще уже высказывались на эту тему, попробую объединить:
По дефолту trash - мусор. Применительно к играм - ужасные, кривые, некрасивые, скучные (еще тонна других эпитетов) игры. К ним относится подавляющая масса игр по фильмам, игры в стиле "приказано уничтожить" итд. Рецензии на такие игры иногда публикуются в Мании - пронизанные стебом и иронией, "чисто чтоб поржать".
Иногда же, игра изначально задумывается как стилизация под треш, т.е. она может быть с убогой графикой, сюжет - полнейшая ахинея (обычно пародия), геймплей может быть убогим, но главное в такой игре - атмосфера "трешовости", которой игрок, как ни странно, наслаждается. Такие игры могут удостоиться даже очень высоких оценок.
ЗЫ с thrash metal не смешивать, thrash - молотить, бить, пороть.
По дефолту trash - мусор. Применительно к играм - ужасные, кривые, некрасивые, скучные (еще тонна других эпитетов) игры. К ним относится подавляющая масса игр по фильмам, игры в стиле "приказано уничтожить" итд. Рецензии на такие игры иногда публикуются в Мании - пронизанные стебом и иронией, "чисто чтоб поржать".
Хм...ну ведь треш тоже получает свой доход...допустим всякие игры типо человека паука и тд...игра по фильму...разве много из рядовых геймеров в захлеб рассказывают о ее превосходстве? нет...но зато дети насмотревшиьс человека паука по ТВ...будут умолять родителей купить эту игру! просто мне кажется треш изначально расчитан на определеную публику...если и треш игры... есть и хардкорные игры...все на своих местах...
Feanor62rus
20.02.2008, 19:38
Хм... я считаю, что настоящео треша в играх не существует, если рассматривать правильное значение этого слова. Просто последнее время с подачи игровых журналов слово треш стало фактически синонимом слова "говно". Плохие игры называют трешем, но это не правильно. Треш это немного другое...
Zoom-gamer
09.03.2008, 17:06
Лучший трэш-серия Постал
xTAYLORx
09.03.2008, 18:04
иногда хочется что-нибудь трешовое посмотреть\поиграть, поэтому хорошо имхо.
Лори-Мори
09.03.2008, 18:10
В музыкальном форуме это звучало бы так: "Поп-музыка - это хорошо или плохо?" Это не может быть ни хорошо, ни плохо. Это есть, и у этого есть потребитель, который всегда будет в это играть/это слушать.
Хотя, если мыслить более глобально...
Хорошо - потому что удовлетворяет "жажду трэша" определённых людей.
Плохо - потому что, утоляя эту жажду, человек может забыть о том, что существует что-то более "возвышенное" и начать потреблять только "трэш".
<Lone Wolf>
10.03.2008, 00:01
В музыкальном форуме это звучало бы так: "Поп-музыка - это хорошо или плохо?"
Попса и Трэш - две почти противоположные вещи: Попса - это, что-то популярное у широких масс, то что готова принять публика. Трэш - это скорее ближе к "инди"-культуре, которая популярна лишь у узкого круга людей; она такая же малобюджетная, и в ней так же мало хороших экземпляров.
Если треш в хорошем смысле этого слова,то хорошо.Но если фильм/книга/игра первоначально задумывались как серьезный проект,а получился треш,то тут обычно хорошего мало.
М@сс@р@кШ
16.03.2008, 22:24
Как правильно было сказано: треш - трешу рознь.
Возьмём к примеру Тарантино. Он в своё время долго работал в кинопрокате, где пересмотрел кучу фильмов категории В. Которые в основном были чистокровным трешем.
А затем стал снимать замечательное арт-хаусное кино в стиле, так сказать, пародия на треш, где и высмеивает это явление.
С другой стороны - Уве наш любимый Бол. С Серьёзным лицом делает богомерзкие картины и ещё удивляется: почему никто не понимает его генеальные творения.
ТРЕШ - и есть ТРЕШ! а как с ним бородься :)
Ваши односложные сообщения в разных темах уже начинают напрягать. Советую высказываться аргументированно и по делу, иначе есть реальная вероятность бана за постонабивательство.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.