Просмотр полной версии : Убить человека.... [Архив]
Смогли бы вы это сделать? Если да то при каких обстоятельствах, чего для вас достаточно для такой крайности?
Высказываемся...
VirusX.PRO
13.02.2008, 22:01
-Ni{-
да за месть,если есть жажда мести
BellCanto
13.02.2008, 22:11
Угроза жизни моей или близких наверно.
Salikumarou
13.02.2008, 22:44
No,no and NO.Лучьше умереть чем убить...Хотя,тут уж обстаятельства...
Из мести - вряд ли, при угрозе жизни - возможно. Хотя точно на этот вопрос не сможет ответить никто, если конечно не попадал в такую ситуацию. Часто видел в кино, как кто то наводит на человека пистолет и колеблется. И невольно возникает мысль - а как бы я поступил на его месте? Так ли это трудно - нажать на курок? Казалось бы всё просто, одно движение пальцем и всё. Но почему то это не так просто.
-^stanly^-
13.02.2008, 23:29
Часто видел в кино
ну в кино спец-эффекты,а в жизни это навсегда,а так я вообще об этом никогда не задумывался,убить........ну незнаю никгда даже самому моему нелюбимому человеку это не пожелаю,и уж точно не сделаю.
ну в кино спец-эффекты,а в жизни это навсегда,
Ну так в кино тоже подразумевается, что у героя это навсегда. В этом случае и в кино и в жизни много общего. Там и показывают как трудно убить человека в первый раз.
Нетопыръ!
14.02.2008, 12:41
-Ni{-
Да легко,если он угражает чему-либо,что мне дорого
Да легко,если он угражает чему-либо,что мне дорого
Мне очень дорог мой комп, но я все же не пристрелю человека из-за этого))
Конечно, это очень страшная ситуация. Ведь это не только страх за наказание, это ведь еще муки совести (если у убийцы есть хоть какие-то моральные устои). Я бы смогла убить, например, защищаясь - тогда я буду знать, что сделала все возможное чтобы спастись, или защищая своих любимых. Но я не знаю, как могу поступить в настоящей, экстренной ситуации, поэтому уверенной на 100% быть не могу.
А за какие материальные блага вы бы убили? И вообще возможно ли такое для вас?
K.H.A.L.I.F.
14.02.2008, 17:27
Я ваще-то незнаю, ещё в таки ситуации не попадал, и надеюсь никогда не попаду, но если это злой, нехороший человек (типо педофилов или маньяков) то наверное смогу...
Вот вам пример: недавний случай, надеюсь все слышали как Мужик убил педофила изнасиловавашего его приёмного сына на его глазах...
НЕНАВИСТЬ
14.02.2008, 17:59
замат. блага не убил бы ни за что - они для меня не имеют особой ценности.
Ну из само защиты вполне мог бы.
В состоянии афекта мог бы, если учесть мою нынешнюю повышеную раздражимость....
А за какие материальные блага вы бы убили? И вообще возможно ли такое для вас?
А разве за такое стоило бы забирать человеческую жизнь? Да и вообще, многие считают да и говорят, что они могли бы убить человека, а вы знаете какой это страх, забрать у человека жизнь? Я уверена что не у всех высказавающихся хватило бы смелости хотя бы в морг зайти, ручонки бы тряслись, не говоря уже об убийстве.
svartsot-13
14.02.2008, 18:07
Смогли бы вы это сделать? Если да то при каких обстоятельствах, чего для вас достаточно для такой крайности?
Безусловно да. При угрозе жизни могу легко убить, отверткой до смерти заковырять или разможить камнем голову не способен, но выстрелить или нож под ребро - спокойно.
В состояни аффекта наврятли (я всегда спокойный как удав, вывести меня из себя практически невозможно), и ради мести и денег тоже.
Если бы служил в "горячей точки", тоже убивал бы, но там бы убивал наверно любыми средствами.
Да. За материальные ценности нет, месть за близкого человека, самооборона.
А вот состоянии аффекта если не убить, то нанести сильный вред точно смогу (опять же это мои догадки, но лучше меня не злить).Просто пару раз не сдерживался, но вреда никому не нанес.
svartsot-13
14.02.2008, 18:32
Если честно, то убивать в пиковый момент не так уж и сложно как кажется.
У меня друг служил в Чечне разведчиком (участвовал в перехватах, зачистках стоянок и баз) и ему пришлось повоевать не слабо. И он тоже считал до армии, что не сможет убить. Он рассказывал как "нежные" "маменькины" мальчики превращались в таких зверей, что могли с легкость конкурировать с боевиками, у которых неслабый стаж ведения боевых действий. Главное пережить первый раз, а потом все пойдет как по маслу.
А на бытовом уровне, наверно, действительно тяжело убить человека.
Я убил бы есле:
Моей жизне угрожала опасность
Жизне моих близких угрожала опасность
За Матушку Родину.
{@$t!N;3395873]За Матушку Родину.
мде
ITT пафосные комменты людей, которые обоссутся, когда запахнет жареным.
-^stanly^-
14.02.2008, 20:17
ри угрозе жизни могу легко убить, отверткой до смерти заковырять или разможить камнем голову не способен, но выстрелить или нож под ребро - спокойно.
я не знаю слово *убить* здесь помоему просто неуместно...побить,отправить в больницу.....это всё можно,но убить...
Убить? ДА не кто по моему точно не скажет что он может убить...Из за мести нет? При самообороне или жащите близких наверное смог бы и то это будет зависеть от того как карты лягут.
как мне кажется мог б убить. Причины:
1) защищая себя или своих близких
2) месть за себя или своих боизких.
3) был б заключённый приговорённый к смертной казни (при услови, что он сериийный убиийца или похожее) и мне б заплатили деньги чтоб я его грохнул, то убил б думаю.
Наверно, да. Если потеряю контроль до степени беспамятсва
или при достатчных причинах, чтоб сделать это осмысленно,
чтоб других людей спасти, например.
В состоянии аффекта убить может практически любой. Однако сделать тоже самое при ясном сознании могут очень немногие. Смог бы я? Без понятия, в таких ситуациях не бывал и знать не могу. Можно сколько угодно трепаться, что ради самозащиты или спасения близких готов на убийство, но это отнюдь не значит что на деле это не окажутся лишь слова.
Salikumarou
15.02.2008, 07:35
Просто кто-то может нажать на курок,а кто-то нет...А особые садисты уже придумали про ножи,отвертки и т.д...))
А особые садисты уже придумали про ножи,отвертки и т.д...))
Ну а если вдруг оказываешься в такой ситуации, то что у тебя окажется под рукой? Пистолет или нож\отвёртка?
夜風 (愛)
Сильные только издеваются и глумятся?
На войне самые разные, в том числе совсем молодые, люди убивают друг друга. Кто-то убивает чтобы просто выжить, кто-то чтобы защитить родину, кто-то чтобы заработать деньги, кто-то чтобы убить.
А разве за такое стоило бы забирать человеческую жизнь?Людей убивают за $100, за один шприц, за то что у человека другой цвет кожи, за сотни и тысячи других причин.
Убивают только слабые…Вам это знакомо? Часто убивали?
Если бы это было так, то после всех прошедших войн на земле не осталось бы ни одного сильного человека, их бы слабаки перебили.
Людей убивают за $100, за один шприц, за то что у человека другой цвет кожи, за сотни и тысячи других причин.
Я об этом прекрасно знаю, но я говорю, что просто это того не стоит. Вот и все.
Если бы мне предстояло убить "человека" опасного обществу (Террорист\убийца и тд.) Я бы имхо убил не задумываясь.
Как говорится пусть умрёт один плохой,чем много хороших...
Я бы имхо убил не задумываясь.
УГУ, и что потом? тюрьма? охфигеть, правильно нафига на свободе жить, там тоже не плохо кормят...
УГУ, и что потом? тюрьма?А может поднимется общественное движение в его защиту,
а может суд признает это необходимыми мерамы самозащиты,
а может тупо никто и не узнает?
это того не стоит. Вот и все.Это зависит от точки зрения, ты считаешь что это того не стоит, а для убийцы это может быть важной причиной. Если наркоман не убъет человека, не украдет у него деньги, не сможет купить наркотик, не сделает иньекцию, то он умрет. Для него $100 очень важная причина.
Nikoll
Может?? да может завтра на Землю метеорит упадет, может быть все что угодно... но в твоих словах слишком часто проскакивает "может" - надо смотреть на вещи реальнее.
УГУ, и что потом? тюрьма?
Ну почему ты так всё сразу воспринимаеш? :)
Я сказал это всё в общем понятии.
К примеру если бы я был в той же самой спецгруппе по обезвреживанию террористов.
в твоих словах слишком часто проскакивает "может"Угу, в отличие от тебя я допускаю иной сценарий развития событий.
Я бы убил тока очень плохих людей типа тех которые покушаются на мою жизнь.
А чего обсуждаем? Убить кого-то надо?
зы: по моему наискромнейшему мнению, можно было просто поднять тему Жестокость (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=38045))
Убил бы, если он этого заслуживал. Некоторым даже смерть- не самое страшное наказание.
На войне самые разные, в том числе совсем молодые, люди убивают друг друга.
На войне другое дело, солдат специально готовят убивать, чтобы они в такой момент вдруг не впали в ступор или просто не замешкались
Если бы мне предстояло убить "человека" опасного обществу (Террорист\убийца и тд.) Я бы имхо убил не задумываясь.
Смог бы? Ну не знаю не знаю. Мне рассказывали один случай. Одного мужика дак достали всякие бандиты, что он купил пистолет и пошёл их отстреливать. В итоге его посадили далеко и надолго.
А может поднимется общественное движение в его защиту,
Маловероятно, скорее об этом даже никто не узнает
а может суд признает это необходимыми мерамы самозащиты,
Это ещё доказать нужно будет, а если тот, кого убиваешь окажется безоружным, доказать ничего не получится
а может тупо никто и не узнает?
Шанс есть, процентов 10%, и то если всё грамотно обставить. Если с убитым не знаком, шансы быть не пойманным возрастают. Ищут то прежде всего среди знакомых и чтобы мотив был
Шанс есть, процентов 10%Откуда такие точные сведения о неизвестной ситуации?
На войне другое дело, солдат специально готовят убивать, чтобы они в такой момент вдруг не впали в ступор или просто не замешкалисьСолдат и человек разные существа? А солдат которого в три часа ночи вытащили с постели, а в шесть утра поставили на баррикады тоже "специально подготовлен"?
если тот, кого убиваешь окажется безоружным, доказать ничего не получитсяБезоружный садист 2,12 м роста 146 кг веса, мастер рукопашного боя страшнее чем "вечно голодный" студент впервые взявший в руки пистолет. Варианты бывают разные ;)
Шанс есть, процентов 10%Точное число? Сам считал? Или статистика по этому есть?
Откуда такие точные сведения о неизвестной ситуации?
Это не точные сведения, так, сказал приблизительно, т.к. шансы что не поймают очень не велики. Ловят даже профессиональных убийц, а тот, кто и убивает то первый раз по любому наделает глупостей и где нибудь проколется
Солдат и человек разные существа? А солдат которого в три часа ночи вытащили с постели, а в шесть утра поставили на баррикады тоже "специально подготовлен"?
Их готовят ещё за ранее а не в последний момент перед караулом
Безоружный садист 2,12 м роста 146 кг веса, мастер рукопашного боя страшнее
Такие уж у нас законы. Убиваешь безоружного садиста - посадят не задумываясь. Убиваешь вооруженного студента - скорее всего оправдают. Им же всё равно кто насколько опасен. Главное - вооружён или нет
т.к. шансы что не поймают очень не великиПочему?
Почему?
Я же вроде объяснил
тот, кто и убивает то первый раз по любому наделает глупостей и где нибудь проколется
Часто видел в кино, как кто то наводит на человека пистолет и колеблется. И невольно возникает мысль - а как бы я поступил на его месте? Так ли это трудно - нажать на курок? Казалось бы всё просто, одно движение пальцем и всё. Но почему то это не так просто.
Чаще всего это в низкосортных сопливых драмах показывают.
Один из вариантов "как выйти из положения, если ствол уже наведен, а убить - кишочка тонкая" - прострелить ногу, руку, плечо, живот, пятку и другой любой не столь жизненно важный орган.
Если же вы человек-пацифист, не стоит оружие в руки брать.
Ловят даже профессиональных убийц, а тот, кто и убивает то первый раз по любому наделает глупостей и где нибудь проколется
При желании, спланировать и продумать почти все вполне возможно.
При желании, спланировать и продумать почти все вполне возможно.
Конечно можно. У меня уже были кое какие мысли как это сделать(Нет я не хотел никого убивать, просто просчитывал варианты). Но делиться ими здесь не буду, мало ли что...
а тот, кто и убивает то первый раз по любому наделает глупостей и где нибудь проколетсяЭто уже вопрос конкретного случая и конкретного человека.
И ты не можешь вот так однозначно заявлять, что они все проколятся. Dx
первый раз по любому наделает глупостей и где нибудь проколетсяСовсем не факт.
Их готовят ещё за ранее а не в последний момент перед карауломСлучаев, когда молодых необученных ребят отправляли на войну полным полно.
Но, зайдем с другой стороны. Как можно научит человека убивать противника, и я говорю не про мастерство владения автоматом. Солдат что ставят перед военнопленными и заставляют их убивать, что бы на войне им было все равно? Что бы они не впали в ступор?
Это уже вопрос конкретного случая и конкретного человека.
И ты не можешь вот так однозначно заявлять, что они все проколятся.
И всё таки 9 из 10 человек скорее всего не смогут провернуть идеальное убийство. Тем более если убивают в первый раз, действовать будут необдуманно, что нибудь пойдёт не так как планировалось и всё, где нибудь точно наследят
Как можно научит человека убивать противника, и я говорю не про мастерство владения автоматом.
Их психологически готовят к этому профессиональные психологи, да и командиры подробно объясняют как нужно действовать в любой ситуации
Пафосная ложь. Это ты сейчас думаешь, что сделал бы не задумываясь, ведь это "логично" и "правильно", какие ж тут могут быть колебания. Но на деле решиться на убийство гораздо сложнее. Я уж не говорю о моральных терзаниях, которые бы ты скорее всего испытывал после убийста, как и любой взрослый человек, знающий что "убивать людей не хорошо".
Убил бы, если он этого заслуживал.
А кто заслуживает решаешь стало быть ты?
По поводу убийств людей... - "Преступление и наказание" читали? Так вот, чтоб убить человека, надо чтоб было за что, и если есть хоть какие-то сомнения - лучше отступить, иначе потом суицидом кончишь, или с грехом жить будешь и страдать. Убить можно лишь в том случае, если от другого человека исходит конкретная угроза твоей жизни (самооборона типа), да и то, лучше хотябы оглушить нападающего. Мстить кровью тоже не стоит - достаточно покалечить (соответсвенно причина должна быть ОЧЕНЬ серьёзная, чтобы совершить такое).
♦Valek♦
Какие мы умные..
Так вот, чтоб убить человека, надо чтоб было за чтоА если мне просто нравится убивать? и если есть хоть какие-то сомнения - лучше отступить, иначе потом суицидом кончишь, или с грехом жить будешь и страдатьДокажи.Убить можно лишь в том случае, если от другого человека исходит конкретная угроза твоей жизниОпять бред.
Докажи.
Я, кажется не случайно упомянул литературное произведение, и таких примеров много. Довольно легко предположить, что вменяемому человеку после совершения убийства будет плохо, не только физиологически (тюрьма), но и психологически.
А если тебе нравится убивать, значит ты делаешь это часто, а раз часто - в конце концов тебя либо самого убьют, либо сам застрелишься, либо за решёткой будешь, кароче жизнь ты себе испортил, это факт.
Мстить кровью тоже не стоит - достаточно покалечить Очень гуманно, да.
Если мстить кровью не стоит, то как искалечить тогда, чтобы без крови? :lamo:
Лучше не рассказывай, я сегодня хочу выспаться без ужасных снов :(
Если мстить кровью не стоит, то как искалечить тогда, чтобы без крови?
А зачем именно без крови? Ну не знаю позвоночник например сломать. Но это самое жестокое, что можно сделать, лучше уж убить
Я, кажется не случайно упомянул литературное произведение, и таких примеров много.Литературных произведений? ууу...
С первого поста виден уровень.Довольно легко предположитьА кто тебе мешает предполагать?
Ну, может я и выразился неккоректно, но надеюсь суть вы поняли, незачем придираться к словам так рьяно.
незачем придираться к словам так рьяноНезачем пихать в каждый пост по десять утверждений,
которые на самом деле являются лишь твоим субьективным мнением.
Не знаю как других, но меня это цепляет.
Для меня, убить человека - это прежде всего убить себя самого. Убить свою душу, ты станешь иным, не таким как был раньше. Это ужасно, самое ужасное, что только может быть против тебя...
†Raven†
Пафосная ложь. Это ты сейчас думаешь, что сделал бы не задумываясь, ведь это "логично" и "правильно", какие ж тут могут быть колебания
Вот по этому то я и написал ;)
Я бы имхо убил не задумываясь
Тоесть это моё мнение сейчас,и я осознаю что это психологически очень трудно исполнимый поступок.
Пафосная ложь. Это ты сейчас думаешь, что сделал бы не задумываясь, ведь это "логично" и "правильно", какие ж тут могут быть колебания. Но на деле решиться на убийство гораздо сложнее. Я уж не говорю о моральных терзаниях, которые бы ты скорее всего испытывал после убийста, как и любой взрослый человек, знающий что "убивать людей не хорошо".
Даже не знаю каково отношение количества убийц к трудоспособному населению страны, но подозреваю, что не маленькое.
Может, не так уж и сложно?
Убить другого человека, не знаю. Если будет прямая опасность за свою жизнь, или жизнь ОЧЕНЬ близких мне людей, то вполне возможно. Хотя в таких ситуациях работает не наша логика и свежий ум, а звериные инстинкты и адреналин. И то не факт, что убить. Возможно избить серьезно, покалечить. Но убить кого-то так же и физически сложно, если под рукой нету оружия. Убить человека своими руками - все таки из области фантастики. Как правило человек в такой ситуации будет бить, бить и бить. Но в определенный момент он все равно остановится(если человек здоров сам по себе). А вот если не остановится, даже если "цель" уже лежит без сознания по сути, и все равно бьет - то тут как правило преднамеренное убийство.
А если мне просто нравится убивать?
Это значит, что психически ты нездоров и тебя надо лечить в принудительном порядке. Лично я говорил о людях без таковых психических отклонений.
Даже не знаю каково отношение количества убийц к трудоспособному населению страны, но подозреваю, что не маленькое.
Ты не знаешь, но подозреваешь? А на чём собственно строятся подозрения кроме личного представления? Как ни странно, но в основном убийцы это: алкоголики, наркоманы, подростки. Последнее может сочитаться с первыми двумя. Надеюсь рассписывать мотивы каждого из видов не надо? Если же говорить о потенциальных убийцах, то как я уже сказал, это все мы поскольку в состоянии аффекта убить может практически любой.
Это значит, что психически ты нездоров и тебя надо лечить в принудительном порядке. Лично я говорил о людях без таковых психических отклоненийНе знаю, где ты так говорил, но заметь, что обращался я не к тебе :sml:
но заметь, что обращался я не к тебе
[оффтоп]Что не запрещает мне высказывать своё мнение[/оффтоп]
Смогли бы вы это сделать?
Никто незнает что будет в будущем и ненадо зарикатся типо да я полюбому убью или наоборот несмогу этого зделать...
Нетопыръ!
16.02.2008, 12:44
InJade
Ты прикидываешся или на самом деле дурак?Я говорю не про какой-то сраный комп,а о том, что дорого не материально!
Ты не знаешь, но подозреваешь?
Именно так.
А на чём собственно строятся подозрения кроме личного представления?
Кроме - ни на чем.
Как ни странно, но в основном убийцы это: алкоголики, наркоманы, подростки.
Не сомневаюсь. Подростком был, алкоголь принимал, но убивать не хотелось. Наркотики не принимал. Алкоголь, наркотики, возраст - это делает из человека убийцу?
Надеюсь рассписывать мотивы каждого из видов не надо?
На твое усмотрение.
Если же говорить о потенциальных убийцах
Это уже далеко от темы. Почти каждого человека можно в такие условия поставить, когда он сможет убить.
Alchiеmist
16.02.2008, 13:24
УппЫрь=[
Во-первых, ты сказал это девушке. Во-вторых, использование полуобсценной лексиски в данной ситуации я считаю необоснованным,а в-третьих - учись отличать сарказм от сказанного всерьез...
Если честно, то я не знаю, смогу ли я убить человека.Никто не давал мне права отнимать чужую жизнь. Ко всему прочему, это еще и сильнейший эмоциональный фактор, чувство вины от содеянного может свести человека с ума.Но если кто-то посягнет на мою жизнь или жизнь и здоровье моих родных - то кто знает, кто знает...
Подростком был, алкоголь принимал, но убивать не хотелось.
Ты не поверишь, я тоже был подростком и тоже употреблял алкоголь, но убивать не хотелось. Я не был хроническим алкоголиком, готовым зарезать собутыльника в пьяном угаре, который "разлил неровно" или бабульку в подворотке ради 100 рублей на пузырь.
Алкоголь, наркотики, возраст - это делает из человека убийцу?
Из человека делает убийцу в первую очередь недостаточный уровень воспитания и морального развития.
Это значит, что психически ты нездоров и тебя надо лечить в принудительном порядке. Лично я говорил о людях без таковых психических отклонений.Что не запрещает мне высказывать своё мнениеЯ обратил внимание на неверность высказывания юзера, а ты ,цитируя меня, говоришь что ты писал не так. о0
Ты не поверишь, я тоже был подростком и тоже употреблял алкоголь, но убивать не хотелось. Я не был хроническим алкоголиком, готовым зарезать собутыльника в пьяном угаре, который "разлил неровно" или бабульку в подворотке ради 100 рублей на пузырь.
Почему же? Я тебе верю.
Из человека делает убийцу в первую очередь недостаточный уровень воспитания и морального развития.
Смотря ради чего убивает. Фор фан, для материального обогащения, или для сохранения своей жизни.
Смотря ради чего убивает. Фор фан, для материального обогащения, или для сохранения своей жизни.
Ес оф кос %)) Убийство из самообороны - иной случай, как и убийство на войне.
Нетопыръ!
16.02.2008, 16:39
Alchiemist
Этот странный сарказм иногда на каждом шагу встречается)
OutOfNowhere
17.02.2008, 00:22
На убийство очень трудно решиться даже на войне. Все побывавшие на войне говорят что нелегко лишить жизни даже врага. Даже снайперы, которые в силу специфики работы очень спокойные и уравновешенные люди, признаются что нелегко спустить курок когда в прицеле человек. Тот, кто делает это в мирной жизни хладнокровно, в сознании и с умыслом, не является человеком.
Sir Kash
17.02.2008, 02:25
Из самообороны - нет, постарался бы вывести из строя.Из мести - нет,если бы убили или изнасиловали кого нибудь из моей семьи,я этому упырю отстрелил бы ноги и руки,смерть в этой ситуации - подарок.А вообще,я мирный человек,даже моль никогда не убиваю(она виновата в том, что выедает дыры в шерсти?).
Никогда... Всегда можно переговорить с человеком. А если это прямая угроза твоей жизни или жизни твоих родственников\друзей, то нужно уметь выйти из этой ситуации без потерь. Нужно уметь останавливать, но не убивать.
Всегда можно переговорить с человеком.
Если у человека будет ствол у лба или нож у горла вряд ли он договорится он сказать то ничего толком несможеш у него будет паника страх и т.д.
4иП, ну тут уж, смотря какой человек.
Ладно, может нужно побить, но не убить... Ведь если убить человека, лучше от этого никому не станет, но если "вытрясти" из него всю дурь, можно и сделать его хорошим, хотя это и труднее всего...
Salikumarou
17.02.2008, 11:42
Ответ на этот вопрос зависит от того,боишься ли ты смерти...
Если боишься-то,во первых,тебе будет тяжело кого-то убить.А во вторых,ты убьешь,если от этого будет зависить твоя жизнь...Я не боюсь,но не хочу умирать.И я никогда никого не убью...Разьве что какую-нибудь тварь,типа террориста из Беслана...Думаю,вряд ли найдеться человек,которому будет жалко тех зверей.Именно зверей-это не люди,а звери.
Непонимаю тех,кто тут написал,что может убить в отместку.Что это?Punks not dead?Гопники воскресли?..
Думаю,вряд ли найдеться человек,которому будет жалко тех зверей.Именно зверей-это не люди,а звери.
Тебе хорошо, у тебя есть какоето понятие, критерии по которым ты можеш выделить определенных существ в группу "не людей".
А я считаю что человек есть человек не смотря ни на что, каждый человек это личность, уникальная и каждому дарована жизнь. Если он творит злодеяния то его придется остановить, если для этого придется убить, значит нужно убить. Но убийство остается убийством несмотря ни на что.
Ответ на этот вопрос зависит от того,боишься ли ты смерти...
Все боятся смерти и ни че убивают же...А я считаю что человек есть человек
Правильно не ты человеку дал жизнь и тогда невправе ее забирать...
MyJIbTuK
17.02.2008, 16:04
4иП
Верно...То же самое самоубийство-ты не имеешь право отбирать жизнь когда тебе вздумается...
Salikumarou
17.02.2008, 18:54
Все боятся смерти и ни че убивают же...
По себе не надо...Не хотеть умирать,и бояться этого 2 разные вещи)
Есть и те,и другие,и даже те,кто хочет сдохнуть -_-
Симорг
Есть и те,и другие,и даже те,кто хочет сдохнуть -_-
Да есть такие люди но в большенстве они сильно обижены жизнью или они полные далбо*бы.
Dr.Crash
17.02.2008, 20:08
Я бы смог убить человека только в случае самозащиты.(ограбление)
Недавно меня ограбили с ножом,но у меня при себе не было травматического пистолета и прочих средств.
crash3
Недавно меня ограбили с ножом,но у меня при себе не было травматического пистолета и прочих средств.
А если бы у тебя было огнестрельное оружие с собой,убил бы в этой ситуации?
Salikumarou
17.02.2008, 21:14
А если бы у тебя было огнестрельное оружие с собой,убил бы в этой ситуации?
Убил бы только идиот.Ибо дальше-суд,тюрьма...
Симорг
Убил бы только идиот.
Ну в этой ситуации,да.Ибо можно было бы просто ранить.
Ибо дальше-суд,тюрьма...
Ну суд то да...Но на счёт тюрьмы,опять же смотря какая ситуация.
К примеру если к тебе в дом вламался убийца,тем более ночью,в целях самозащиты ты имеешь право убить его.
К примеру если к тебе в дом вламался убийца,тем более ночью,в целях самозащиты ты имеешь право убить его.
Дома - возможно. На улице вы в равных условиях. Если у него нож, а у тебя ствол, еще не известно, кто из вас жертва.
kressh
Если у него нож, а у тебя ствол, еще не известно, кто из вас жертва.
Ну с предварительно сделанным предупредитльный выстрел в воздух,ранить можно..дабы усмерить посягавшего на вашу жизнь.
Действительно только идиот может убить человека,если были другие варианты остатся в живых.
Ну с предварительно сделанным предупредитльный выстрел в воздух
Тогда весь сюрприз испортится и придется стрелять в спину :)
ранить можно..дабы усмерить посягавшего на вашу жизнь.
Если заранее пару свидетелей найти, то, пожалуй, согласен. Трудно будет устоять от прострела какого-нибудь органа)
MyJIbTuK
18.02.2008, 13:44
kressh
Ха,да скорее всего хватит выстрела в воздух,грабитель сразу в штаны наложит=)А при свидетелях я бы тоже ни прочь че нить отсрелить...)
Ну с предварительно сделанным предупредитльный выстрел в воздух,ранить можно..
В воздух можно, но лучше под ноги нападающему, это его больше убедит, что ствол не игрушечный. Ранить? А ты уверен, что в такой ситуации будешь выбирать, куда стрелять? Всё ведь происходит очень быстро, всё таки инстинкт самосохранения трудно преодолеть и поэтому стрелять скорее всего будешь именно туда, куда легче попасть, а именно в тело.
Если у него нож, а у тебя ствол, еще не известно, кто из вас жертва.
Тут всё просто, застрелишь его, скажешь, что он набросился с ножом, он зарежет, скажет ты его хотел застрелить.
Дома - возможно. На улице вы в равных условиях. Если у него нож, а у тебя ствол, еще не известно, кто из вас жертва.
А если у тебя нож, а у него ствол? В любом случае, это он на тебя напал, а не наоборот.
застрелишь его, скажешь, что он набросился с ножом, он зарежет, скажет ты его хотел застрелить.
Проблема в том, кому из вас поверят.
Проблема в том, кому из вас поверят.
Понятно, что поверят тому, кто останется живым, мёртвый то ничего не сможет сказать в свою защиту
Sir Kash
20.02.2008, 13:05
WarenПонятно, что поверят тому, кто останется живым, мёртвый то ничего не сможет сказать в свою защитуДалеко не всегда невиновный человек выходит сухим из такой ситуации.Защита мёртвого в том,что он мёртв,а вы живы.Если у него пистолет окажется игрушкой,доказать что-либо будет очень трудно.
Нет, если бы я убил из-за мести, чем я лучше тех, кто когда-то напакостил мне?
Тут всё просто, застрелишь его, скажешь, что он набросился с ножом, он зарежет, скажет ты его хотел застрелить.
"скажешь" не достаточно.
Понятно, что поверят тому, кто останется живым, мёртвый то ничего не сможет сказать в свою защиту
Скорее наоборот. Жертва - труп. Убийца - тот, кто жив.
Нет, если бы я убил из-за мести, чем я лучше тех, кто когда-то напакостил мне?
Не обязательно стараться быть лучше их. Есть теория всеобщего равенства народов.
"скажешь" не достаточно.
Если у убитого в руке будет оружие, могут поверить. Тут ещё зависит от некоторых факторов. Убивал ли убитый раньше? Судим? Приводы в милицию? Наркоман? Если хоть что то из этого так, то поверят скорее всего именно тому, кто убил.
Kalimdor
21.02.2008, 20:55
Ну смотря при каких обстоятельствах. Если ты защищался, то совесть врядли мучить будет (тем более это не наказуемо). Если ты на войне врага убил, то тоже совесть мучить вряд ли будет. А если убил ради наживы или мести, то это плохо.
А если убил ради наживы или мести, то это плохо.
Из за мести совесть скорее всего будет мучить, а вот если ради наживы, тут не у всех. Ведь у тебя заранее была такая цель, к этому и шёл, и убил сознательно, какая тут совесть может быть. Другое дело если убил не подумав или случайно, тут уж совесть наверняка замучает
Если у убитого в руке будет оружие, могут поверить.
В рассматриваемой ситуации оружие было у обоих. А случайно убить без оружия можно только в припадке, либо при очень большой удаче.
Тут ещё зависит от некоторых факторов. Убивал ли убитый раньше? Судим? Приводы в милицию? Наркоман? Если хоть что то из этого так, то поверят скорее всего именно тому, кто убил.
Верно. Но шанс, что к тебе пристанет наркоман, либо грабитель-рецидивист после отсидки достаточно мал. Чаще всего, это обычные люди.
А насчет совести - это дело лично каждого, независимо от типа убийства, хоть голыми руками глаз вырвал.
Sir Kash
21.02.2008, 23:54
Из за мести совесть скорее всего будет мучитьСмотря по какому делу мстить.Если вашу подругу изнасилуют и убьют,не думаю что вы будете сидеть сложа руки.
Если у убитого в руке будет оружие, могут поверить. Тут ещё зависит от некоторых факторов. Убивал ли убитый раньше? Судим? Приводы в милицию? Наркоман? Если хоть что то из этого так, то поверят скорее всего именно тому, кто убил.
Ну здесь на самом деле не все так просто. Есть такой термин, как "необходимая самооборона" Если, к примеру, к вам в квартиру забрался преступник с неизвестной целью(это если официально, так все понятно - ограбление, убийство и т.п.), и у него с собой не было огнестрельного оружия, а, например, тот же нож, отвертка, отмычка, которой он вскрыл квартиру, если вы пальнули в него из пистолета или ружья и нанесли ему серьезное ранение, то это не будет считаться необходимой самообороной и вас могут обвинить в умышленном причинении телесных повреждений.
Если наоборот - преступник был серьзно вооружен, а вы, положим, защищаясь, сломали ему шею или ударили ножом, или вы с ним перестреливались, то это будет являться необходимой самообороной и ответственности вы за это не понесете. Уж извините, что таким "сухим" языком написал, уже привык.
По сабжу: не надо здесь предполагать, сможете или не сможете вы убить. Когда вы окажетесь в ситуации, где перед вами будет стоять выбор - убить или нет, тогда вы и поймете - способны вы на это или нет. Это зависит от стольких факторов, что на их перечисление уйдет куча времени. А его и так вечно не хватает...
По себе не надо...Не хотеть умирать,и бояться этого 2 разные вещи)
ВСЕ обсолютно все боятся смерти тока немогут в этом признатся или у них эта смерть небыла так близка как у некоторых...
ВСЕ обсолютно все боятся смерти
Ну, вот скажем, какой-нибудь Далай-Лама вряд ли боится смерти. Так что не абсолютно все, а почти все.
Salikumarou
22.02.2008, 14:36
Мне только кажеться,или Далай-Ламе уже бесполезно её бояться?))
†_fu†ure_†
22.02.2008, 15:50
не знаю. сложный вопрос. так просто рассуждать, "могу, или не могу", думаю нет смысла
Ну, вот скажем, какой-нибудь Далай-Лама вряд ли боится смерти.
Блин ну бывают исключения пару человек и то это незнаю что залюди...
ВСЕ обсолютно все боятся смерти тока немогут в этом признатся или у них эта смерть небыла так близка как у некоторых...
Я не был бы столь категоричен. Несомненно, среднестатистический гражданин умирать не хочет. Но в момент смерти, если он будет боятся, то явно не смерти, а того, кто станет его убийцей (если это насильственная смерть).
kressh
Но в момент смерти, если он будет боятся, то явно не смерти, а того, кто станет его убийцей (если это насильственная смерть).
Да, но он то боится непросто его, а того что он ему сделает.
Да, но он то боится непросто его, а того что он ему сделает.
Скорее всего боли.
Sir Kash
22.02.2008, 19:52
ВСЕ обсолютно все боятся смерти тока немогут в этом признатся или у них эта смерть небыла так близка как у некоторых...Бояться скорее не смерти,а то, что будет после неё.Лично я боюсь не смерти,и не боли,я боюсь представить, как близкие мне люди,будут горевать обо мне.
Впринципе что вы щас перечислил это тоже относится к смерти имхо и боль,и близкие люди,и убиицы...
В таком деликатном вопросе нужно помнить, что на все наши действия влияет сиюминутная ситуация. То есть в одной и той же ситуации но в разное время человек поступит совершенно по-разному.
Объясню на примере. Петр Васильевич - человек спокойный и уравновешенный. Женат, имеет двоих маленьких детишек.
На Петра Васильевича напал в подворотне местный вор и попытался ограбить. Варианты развития событий:
1. Петр Васильевич с криком "На помощь!" бежит прочь от грабителя. Просто не так давно он попал в похожую ситуацию и был жестоко избит - не повезло, оппонент оказался в разы сильнее.
2. Петр Васильевич, как человек не только рассудительный, но и физически развитый, с легкостью скручивает вора и, под жалобные стоны последнего, отводит негодяя в местный пост милиции. После чего с чувством выполненного гражданского долга возвращается домой.
3. На работе на Петра Васильевича наорал начальник. Его секретарша пролила кофе на рабочую клавиатуру, а обвинили его. При том - ни слова в благодарность за сокрытие улик от Ингеборги Инокентьевны (секретарша). Ярость копится.
Программисту жить не так уж и легко. Очередной файл выдает глюк. Вот не должна там выходить единица - ноль должен быть, так нет же. Ярость все еще копится.
В трамвае какой-то пьяный подонок явно нарывался на драку. Пришлось усмирить его, пока устно, чтобы не беспокоить окружающих. Но ярость-то все еще копится, вот-вот уже вырвется.
И тут - вот тебе раз, попался. Вор нападает на хмурого Петра Васильевича. Разъяренный программист, чей разум и взор затмлен животным гневом, бросается на обидчика, отвешивает пару затрещин и отправляет пинком в переход, все еще хоть как-то пытаясь себя контролировать. Но когда тот с чувством обиды выхватывает нож и бростается на Петра, то последний, недолго думая, выхватил оружие и нанес несколько смертельных ударов нерадивому преступнику. Через пару минут, склонившись над бездыханным телом, программист приходит в себя и бросается прочь, поняв, что наделал.
Вот такие вот разные истории могут произойти с человеком, случись они в разные промежутки времени. Так что - согласен с высказыванием FostraL:
Когда вы окажетесь в ситуации, где перед вами будет стоять выбор - убить или нет, тогда вы и поймете - способны вы на это или нет
Все зависит от миллионов факторов, вплоть до запаха и температуры.
Только если бы жизни моих близких была какаята угроза,хотя это всё только слова и 75% поступили бы не так как написали....
Впринципе что вы щас перечислил это тоже относится к смерти имхо и боль,и близкие люди,и убиицы...
Давай без "В принципе".
Жизнь тоже можно к смерти отнести. Вроде как приквел.
Несомненно, все это детали одного механизма, но мешать друг с другом их не стоит.
75% поступили бы не так как написали....
Кругом одни статисты :)
Лично я боюсь не смерти,и не боли,я боюсь представить, как близкие мне люди,будут горевать обо мне.
А инстинкт самосохранения куда денешь? Это может сейчас так думаешь, ни смерти ни боли не боюсь, но попав в опасную ситуацию, мысли будут совершенно другими. Там уже будешь думать как спастись и только об этом. Я вот также сейчас думаю, умирать просто не хочется, жалко родных и близких. Но когда с этим сталкиваешься, там не то что об этом не думаешь, там вообще ни о чём конкретно не думаешь, мысли просто лихорадочно скачут, успокоиться очень трудно
и 75% поступили бы не так как написали....
Может и не так, но всё таки состояние аффекта или инстинкт самосохранения куда сильнее психологического барьера. В такой ситуации человек не отдаёт себе отчёт в том, что он делает. Именно поэтому любой суд оправдает такое убийство
Alexstone
23.02.2008, 00:03
Хм... убить человека... неет, вот побить это можно, пока никого не бил, но чувствую, что могу сорваться...
Sir Kash
23.02.2008, 01:25
А инстинкт самосохранения куда денешь? Это может сейчас так думаешь, ни смерти ни боли не боюсь, но попав в опасную ситуацию, мысли будут совершенно другими. Там уже будешь думать как спастись и только об этом. Я вот также сейчас думаю, умирать просто не хочется, жалко родных и близких. Но когда с этим сталкиваешься, там не то что об этом не думаешь, там вообще ни о чём конкретно не думаешь, мысли просто лихорадочно скачут, успокоиться очень трудно
Не спорю.Я написал чего я БОЛЬШЕ боюсь.
Бояться скорее не смерти,а то, что будет после неё.
Верно. Боятся неизвестности. Никто не знает, что будет после смерти.
Давай без
Давай ты мне указывать небудеш...
но мешать друг с другом их не стоит.
Их никто немешает, а просто привели примеры...
Razr Callahan
25.02.2008, 21:49
Лучше всего об убийстве написал Достоевский в преступлении и наказании!Как Раскольников мучался после убийства!
Давай ты мне указывать небудеш...
Обидел? Прости, дружище
Их никто немешает, а просто привели примеры...
Примеры надо реальные приводить
Лучше всего об убийстве написал Достоевский в преступлении и наказании!Как Раскольников мучался после убийства!
Все люди то разные, кто то будет также мучиться, кто то хуже, а кто то может и вообще не будет.
Все люди то разные, кто то будет также мучиться, кто то хуже, а кто то может и вообще не будет.
В душе все мучаются, только не могут этого признать.
Ты знаешь, что в душе у каждого?
Но всё же есть на свете хладнокровные убийцы, которые убивают не моргнув глазом, а потом со спокойной душой идут отдыхать. Или те же маньяки, некоторым убийство ничего кроме удовольствия не доставляет
что сказать... я бы смог убить человека, если бы для этого был действительно весомый повод. это смог бы сделать каждый.
Sir Kash
26.02.2008, 20:26
Или те же маньяки, убийство ничего кроме удовольствия не доставляетЭто психически нездоровые люди,они не виноваты в том,что творят.Они просто не могут себя контролировать,как будто ими кто-то руководит.
Razr Callahan
26.02.2008, 22:48
Это психически нездоровые люди,они не виноваты в том,что творят.Они просто не могут себя контролировать,как будто ими кто-то руководит.
Сразу вспоминаю начало Фаренгейта!:sml:
Если на меня нападут, убивать не буду. Если оскорбят меня, убивать не буду. Если убьют друга или родственика найду убийцу и хладнокровно убью его. Если нападут или оскорбят моего друга или родственика в моём присутствии то как минимум избью и покалечу, если нападавших будет немного, а если нападавших будет много то буду стараться хладнокровно убивать с одного или двух ударов, что бы не подвергать жизнь друга или родственика лишней угрозе. Лучше попасть в тюрьму чем потом оплакивать смерть близких друзей. Человеческая жизнь бесценна, а жизнь близких людей бесценней дважды.
Если бы на мою жизнь покушались то тут уже ниче не поделаешь:
обычно на это дело идут минимум парой чтоб наверника, а если человек себя не контролирует (ну сорвался или оппился) то по башке и в милицию. НУ и т.д. Я бы вот на кол сажал тех кто убивает, калечит, насилует ради УДОВОЛЬСТВИЯ чтобы похвастаться перед другими или заснять на видеокамеру выложить в инет и получить неплохие барыши
Добавлено через 3 минуты
Но всё же есть на свете хладнокровные убийцы, которые убивают не моргнув глазом, а потом со спокойной душой идут отдыхать.
Да такие есть но половину из них винить в этом нельзя потаму что большинство из них солдаты либо мстят за своих родных и друзей
Razr Callahan
28.02.2008, 13:22
Как по-вашему Виталий Калоев правильно поступил отомстя за родственников?
MyJIbTuK
28.02.2008, 13:30
Razor Callahan
Конечно неправильно...
Salikumarou
28.02.2008, 14:58
Как по-вашему Виталий Калоев правильно поступил отомстя за родственников?
Тотальная месть в состоянии аффекта...
Не правильно...Но он не мог поступить иначе)
Alchiеmist
28.02.2008, 15:06
Этот случай полностью исклечил Виталию всю его дальнейшую жизнь, по его словам, «Он положил конец моей жизни». И он не мог поступить иначе. И никто из нас не в праве судить его за этот поступок...
x_preyer_x
28.02.2008, 15:39
Если бы была возможность, я бы устроил геноцид.
И никто из нас не в праве судить его за этот поступок...
Согласен. Потому бессмысленно спрашивать, сделал ли он правильно. Потеряв смысл в своей жизни, несчатливый вдовец решил искалечить жизнь и того, кого считал виновником. Быть может, жертва Калоева и не была виновной, (откуда нам знать всю правду), но поступок был совершен. Нельзя говорить, что поступил Виталий правильно - убийство есть убийство. Но и судить за это неверно - случилось то, что случилось.
Добавлено через 3 минуты
Если бы была возможность, я бы устроил геноцид
А зачем, позвольте? Массовое истребление всего живого должно быть по крайней мере обоснованным.
Если бы была возможность, я бы устроил геноцид.
Кому, если не секрет?
Универсальные законы здорoвого мозга:
I Закон: Нормальный человек не может повредить или убить другого нормального человека. Или своим бездействием нанести ушерб, или допустить смерть другого нормального человека.
II Закон: Нормальный человек должен понимать и уважать нужды или предпочтения других нормальных людей, если нужды и предпочтения не конфликтуют с Первым и Третим законом.
III Закон: Нормальный человек должен зашишать как свое личное, так и обшее сушествование и благополучие , если такая зашита не будет конфликтовать с Первым и Вторым законом.
Вот вам, чтобы не мучиться, если запомнить эту таблицу, то не будет больше нужды в стерильных рассуждения о социально опасных личностях, которые страдают очевидно шизофренией, которые все времай кого то убивают без причины.
В каждом нормальном человеке отключаются все способности мыслить, когда угрожает опасность его близким
to 夜風 (愛)
Ты тоже поклонник Мохадмы Ганди?В таком случае я с тобой согласен.
Morfeus
I Закон: Нормальный человек не может повредить или убить другого нормального человека. Или своим бездействием нанести ушерб, или допустить смерть другого нормального человека.
Чем то напомнило три закона роботехники Айзека Айзимова
По теме: мог бы убить только если меня ну очень сильно задолбать чем-нибудь
Alchiеmist
29.02.2008, 22:11
Чем то напомнило три закона роботехники Айзека Айзимова
Мне также. Причем, очень сильно.
В каждом нормальном человеке отключаются все способности мыслить, когда угрожает опасность его близким
Ну, состояние патологического аффекта очень часто наступает именно в подобных ситуациях... И это отнюдь не показатель нормальности\ненормальности личности, ибо подобные психические реакции протекают у каждого человека - к ним можно отнести и депрессию, и гипоманию...
II Закон: Нормальный человек должен понимать и уважать нужды или предпочтения других нормальных людей, если нужды и предпочтения не конфликтуют с Первым и Третим законом.
III Закон: Нормальный человек должен зашишать как свое личное, так и обшее сушествование и благополучие , если такая зашита не будет конфликтовать с Первым и Вторым законом.
Вот вам, чтобы не мучиться, если запомнить эту таблицу, то не будет больше нужды в стерильных рассуждения о социально опасных личностях, которые страдают очевидно шизофренией, которые все времай кого то убивают без причины.
Везде проскальзывает слово "нормальный человек". Почему то передо мной встает образ идеального для общества в целом и для государства в частности средненького обывателя, всю свою жизнь основывающего на этих 3, с позволения сказать, "законах".
Alchiеmist
29.02.2008, 22:52
Везде проскальзывает слово "нормальный человек". Почему то передо мной встает образ идеального для общества в целом и для государства в частности средненького обывателя, всю свою жизнь основывающего на этих 3, с позволения сказать, "законах".
Гм, эти законы невозможны к применению в реальности. Человек - не безэмоциональный робот, одного поставленного табу будет мало...
Нормальный человек не может повредить или убить другого нормального человека.
То есть, я так понял, только ненормальный человек может просто побить другого человека? Оо, стало быть я ненормальный? Всё, завтра ложусь в лечебницу))
то не будет больше нужды в стерильных рассуждения о социально опасных личностях, которые страдают очевидно шизофренией,
Шизофрения? Ха, а ещё за психиатра подписался)
И вообще
Morfeus скорее всего сам их придумал, вот так.
Ну, состояние патологического аффекта очень часто наступает именно в подобных ситуациях... И это отнюдь не показатель нормальности\ненормальности личности, ибо подобные психические реакции протекают у каждого человека - к ним можно отнести и депрессию, и гипоманию...
Состояние аффекта, без спору, вполне нормальное явление, именно поэтому человек, который совершил преступление в таком состоянии будет оправдан любым судом. А насчёт депрессии и гипомании(хотя я не в курсе, что такое гипомания, в вике облом искать), то я считаю, что это свойственно далеко не каждому человеку, в отличие от состояния аффекта, так что не будем объединять в одну кучу, т.к. депрессия всё же вызвана хоть и незначительными, но тем не менее, некоторыми нарушениями психики. А состояние аффекта может испытать абсолютно любой человек, не зависимо от того, нормальный ли он, либо полный псих.
x_preyer_x
01.03.2008, 03:22
Кому, если не секрет?
Да всем вощемта (%
Если бы была возможность, я бы устроил геноцид. Гомосексуалистов...
killer2088
01.03.2008, 17:30
夜風 (愛)
плусодин
Salikumarou
01.03.2008, 18:42
夜風 (愛)
Ну зачем же так жестоко...)
Хрен с ними,с гомосеками...
Истреблять надо педофилов! XD
Убийство, конечно же, это ужасно. Но если бы передо мной был выбор - мой близкий или недочеловек, считающий себя вправе распоряжаться чужой ЖИЗНЬЮ... ответ ясен.
Alchiеmist
01.03.2008, 23:09
Состояние аффекта, без спору, вполне нормальное явление, именно поэтому человек, который совершил преступление в таком состоянии будет оправдан любым судом. А насчёт депрессии и гипомании(хотя я не в курсе, что такое гипомания, в вике облом искать), то я считаю, что это свойственно далеко не каждому человеку, в отличие от состояния аффекта, так что не будем объединять в одну кучу, т.к. депрессия всё же вызвана хоть и незначительными, но тем не менее, некоторыми нарушениями психики. А состояние аффекта может испытать абсолютно любой человек, не зависимо от того, нормальный ли он, либо полный псих.
Аффект как психическая функция ( субъективная эмоциональная оценка систематизированной в результате мышления информации) как раз и подразделяется на "сниженную" и "повышенную", то бишь на депрессию и манию (гипоманию) соответсвенно....
x_preyer_x
02.03.2008, 02:30
Гомосексуалистов...
Кубик, я спрашивал твоё мнение? Вот и пойди поделись своими страхами, где-нибудь ещё.
Да....смогла бы если бы меня каждый раз не останавливали...месть...я как вижу этого человека сразу вспоминаю всё что было....из-за него потеряла 3х дорогих мне людей вообще по жизни....
Одно дело рассуждать, совсем другое - сделать. Вопрос, даже не знаю, сознания, воспитания, может чего то еще - способен ли конкретный человек на хладнокровное убийство.
если прижмут к стенке обстоятельства способен...захочешь жить не такое сделаешь)
MyJIbTuK
02.03.2008, 22:09
Если в целях самозащиты,то убью не задумываясь...=)А если из мести,то лучше побью...
Только самооборона, как причина убийства может быть приемлема для меня. И все-таки как хорошо, что мы живем во времени, когда нет прав на убийство, сейчас столько ненависти у людей друг к другу, все б друг друга перестреляли, дай только волю.
И все-таки как хорошо, что мы живем во времени, когда нет прав на убийство,
А что, раньше было что ли? (Не имеется в виду смертная казнь). А так бы конечно, если бы, например, каждому человеку давалось право раз в жизни убить другого человека, население Земли бы значительно сократилось
если бы, например, каждому человеку давалось право раз в жизни убить другого человека, население Земли бы значительно сократилось
Мне кажется, помимо такого случая, мог бы быть еще и иной вариант развития событий - что называется, клин клином. Человек, имеющий право на убийство, (здоровый и вменяемый человек) осознавал бы ответственность за чужую жизнь и, быть может, был бы немного терпимее. Как известно, запретный плод сладок, и если разрешить кражу, вряд ли количество краж увеличится - в этом просто не будет смысла.
А что, раньше было что ли? (Не имеется в виду смертная казнь).
Во многих древних обществах существовал обычай кровной мести. Но как ни странно, этот закон был сдерживающим фактором.
Человек, имеющий право на убийство, (здоровый и вменяемый человек) осознавал бы ответственность за чужую жизнь и, быть может, был бы немного терпимее.
Возможно, но далеко не все
Как известно, запретный плод сладок, и если разрешить кражу, вряд ли количество краж увеличится - в этом просто не будет смысла.
Не совсем удачный пример. Потребность к деньгам то никуда не денется. Ведь от кражи, кроме совести, удерживает только боязнь быть пойманным, и если отменить наказания, большинство людей, не ограниченные своими принципами и убеждениями начнут тащить всё что к полу не приколочено. Другой пример, если легализовать наркотики, наркоманов не станет больше, просто в стране станет больше наркотиков, цены на них значительно упадут и следовательно будет меньше преступлений, совершенных наркоманами. Да, я только сейчас понял, что страны, легализовавшие у себя на территории распространение наркотиков поступили вовсе не так глупо как кажется.
Во многих древних обществах существовал обычай кровной мести.
Почему существовал? На Кавказе, например он и сейчас в ходу
Не совсем удачный пример. <...> Да, я только сейчас понял, что страны, легализовавшие у себя на территории распространение наркотиков поступили вовсе не так глупо как кажется.
Спасибо, именно это я и хотел сказать.
Да и еще - обратимся непосредственно к теме. Получется такая ситуация, что большинство людей (включая и меня) двадцать раз подумают, прежде чем убивать человека, пускай даже опасного для самой персоны, близких и прочих домашних животных. Но - не всегда убийство есть грех, ибо убийство ради своей любимой страны или веры(во время войны, например) в христианстве считалось святым поступком. И смерти, лежащие на ветеранах, например, Великой Отечественной Войны, не тяготят людей. То есть в человеческом обществе автоматически происходит разделение понятий - "хорошее" убийство и, соответственно, "плохое", что само по себе давольно забавное явление.
Razr Callahan
07.03.2008, 02:26
Мне кажется у меня бы не дрогнула рука выстрелить в бывшего друга из мести!Он меня козлом назвал!
Salikumarou
07.03.2008, 07:41
Мне кажется у меня бы не дрогнула рука выстрелить в бывшего друга из мести!Он меня козлом назвал!
Кажеться,есть за что...)
Sergeevish
07.03.2008, 13:46
Razor Callahan
А для этого был повод???
Или без всякой причины?
Может ты в чем-то виноват, и он вместо того чтобы тебя убивать (физически), попытался убить (морально и психологически)?
Razor Callahan
"а за козла ты ответишь" (с) ?)
Alchiеmist
07.03.2008, 20:15
Да, этот опрометчивый и глубоко затронувший ваши чувства пострупок явно вызовет за собой справедливую и безжалостную Великую Мстю. Почему же в те времена, когда меня изводил и подкалывал практически весь класс, у меня не возникало желания достать шестиствольный пулемет и устроить Великую Скотобойню?...
The Sh@dow
07.03.2008, 20:22
Почему же в те времена, когда меня изводил и подкалывал практически весь класс, у меня не возникало желания достать шестиствольный пулемет и устроить Великую Скотобойню?...
Из-за чего? Он изводил?
Почему же в те времена, когда меня изводил и подкалывал практически весь класс, у меня не возникало желания достать шестиствольный пулемет и устроить Великую Скотобойню?...
Что, правда не возникало? Даже в мыслях? Ну, не знаю, если бы меня так изводили, у меня в руках бы оказался не пулемёт, а всего навсего бейсбольная бита, но зато настоящая и очень больно бьющая
Alchiеmist
08.03.2008, 16:23
Что, правда не возникало?
Пофеог было, причем абсолютно. Вообще, никогда не расстраивался и не нервничал из-за выходок подобных неадекватов, ибо это не те люди, на которых нужно тратить собственные нервы - они этого недостойны.
Мне кажется у меня бы не дрогнула рука выстрелить в бывшего друга из мести!
Хехе, а если тот, кого ты захотел убить, оказывается, ну просто физически сильнее и ловчее тебя... Инстинкт самосохранения включился.... а вот остальное, ну не тянет. Будет грустно. :lol:
Accipiter
09.03.2008, 16:08
ну просто физически сильнее и ловчее тебя...
Как говорится "против ломов - нет приемов, ога" :))
Будет грустно.
Будет весело.
Я бы тоже, кажется, без проблем бы смог прибить кого нить... Особенно по четвергам.
Sergeevish
10.03.2008, 07:39
Вообщето у меня было пору случаев когда я был на гране того чтобы когото убить, но меня разум переборол:
(один из случаев)
Выхожу я както после пары, злой, хуже сабаки баскервили:mad:!
Сидит, облакотившись на стенку, какоето д... и крякает в мой адрес (по фамелии)!
До того захотелось подойти и пнуть по голове (понимаю когда шутят, я и сам бываю народ смешу, но когда даводят в течении тринадцати лет)!
И тут у меня в голове проскакивает мысль: Если сейчас ударю могу убить, а если убью то не закончу техникум да еще и посадят!
Salikumarou
10.03.2008, 14:10
Вообщето у меня было пору случаев когда я был на гране того чтобы когото убить, но меня разум переборол:
(один из случаев)
Выхожу я както после пары, злой, хуже сабаки баскервили:mad:!
Сидит, облакотившись на стенку, какоето д... и крякает в мой адрес (по фамелии)!
До того захотелось подойти и пнуть по голове (понимаю когда шутят, я и сам бываю народ смешу, но когда даводят в течении тринадцати лет)!
И тут у меня в голове проскакивает мысль: Если сейчас ударю могу убить, а если убью то не закончу техникум да еще и посадят!
Автор,извини меня,но,судя по тому,как ты пишешь,высокоморальным интилегентом ты не являешься)Следовательно,может,есть за что тебя травить целых 13 лет?..В себе причину искать не пробывал?
Alchiеmist
10.03.2008, 14:16
Пускай крякает дальше. Зачем марать руки об подобных индивидов?
понимаю когда шутят, я и сам бываю народ смешу, но когда даводят в течении тринадцати лет
Не ведись на тупые подколы и издевательства, и они скоро сойдут на нет. А если ведешься - то даешь почву подобным ничтожествам для продолжения издевательств. Следовательно - в подобном отношении не виноват никто, кроме тебя самого.
При самообороне убью не задумываясь. Тоже самое сделаю, защищая своих родных. А вот убийство из-за мести или ревности это уже слишком.
Волчиц@
И то и другое - это страшный грех. Я бы не убил человека, защищая себя или родных, а просто как-нибудь его покалечил, потому что знаю, что убийство ничем не поощряется.
Sir Kash
10.03.2008, 17:13
DelaNoа просто как-нибудь его покалечилНо согласись,в некоторых ситуациях это невозможно.
Волчиц@
а просто как-нибудь его покалечил, потому что знаю, что убийство ничем не поощряется.
А это разве поощряется?];->
Не ведись на тупые подколы и издевательства, и они скоро сойдут на нет.
Не думаю. Скорее наоборот, все увидят, что они могут сказать или сделать всё что им вздумается и никакой ответной реакции не будет. А вот если после каждого оскорбления лезть в драку, тогда они поймут, что задирать такого человека - себе дороже и переключатся на другого, менее агрессивного.
И то и другое - это страшный грех.
Если веришь в Бога, такой грех можно замолить, раскаяться. Всё таки убийство не самый страшный грех. Самый страшный, вроде самоубийство - в нём не получится даже раскаяться
Я бы не убил человека, защищая себя или родных, а просто как-нибудь его покалечил
Это не от тебя будет зависеть, а от ситуации. Во-первых, в такой ситуации мало кто может себя контролировать. Во-вторых-ещё не известно, что окажется под рукой. Если пистолет, вероятно, убьешь(будешь целиться туда, куда проще попасть - скорее всего в тело). Если бита\камень\нож, тут есть варианты, но не факт, что после 2-3 ударов остановишься, всё таки будешь бояться, что этого будет мало и угроза ещё не миновала
security
10.03.2008, 19:33
Пускай крякает дальше. Зачем марать руки об подобных индивидов?
вот с этим согласен...
Не ведись на тупые подколы и издевательства, и они скоро сойдут на нет. А если ведешься - то даешь почву подобным ничтожествам для продолжения издевательств. Следовательно - в подобном отношении не виноват никто, кроме тебя самого.
а вот с этим нед, я очень долго терпел пока по харе пару раз не съездил хорошенько, потом они меня стороной обхадили...
Если веришь в Бога, такой грех можно замолить, раскаяться.
Да, но в душе все-равно будет тяжело, будет постоянно мучить совесть о том, что ты убил, можешь ночами не спать и т.д.
Самый страшный, вроде самоубийство - в нём не получится даже раскаяться
Вот с этим согласен. Расскаяться уже никак.
Это не от тебя будет зависеть, а от ситуации.
Ну надо постараться не убить, что бы себе же жизнь не попортить.
Ну надо постараться не убить, что бы себе же жизнь не попортить.
Не догадываешься, почему убийство в состоянии аффекта или при самообороне оправдывают? Всё просто, человек себя не контролирует в эти минуты. Если бы рассуждал так же трезво как мы сейчас, и убийств бы по таким причинам не было
Да, но в душе все-равно будет тяжело, будет постоянно мучить совесть о том, что ты убил, можешь ночами не спать и т.д.
.
Я вот не могу понять..что тебя должно мучать по ночам-то?? Если б мне пришлось убить какого-нибудь засранца, то скорей наоборот я был б доволен собой и чувствовал б прям спасителем мира себя.
Я верю в Бога, но не считаю грехом убить засранца, который отбирает у других людей жизни просто так...
Я вот не могу понять..что тебя должно мучать по ночам-то?? Если б мне пришлось убить какого-нибудь засранца, то скорей наоборот я был б доволен собой и чувствовал б прям спасителем мира себя.
Я верю в Бога, но не считаю грехом убить засранца, который отбирает у других людей жизни просто так...
Жаль, что не все так думают, а то глядишь и "засранцев" бы поубавилось.
мог бы....в состоянии крайней ярости....такое уже было лет 8 назад....правда пофартило что он выжил...в противном случае, я ещё сидел бы наверное...
а хладнокровно....ну разве что гипотетически только на войне.....
а ещё в целях самообороны и обороны своих близких....да....мог бы устранить опасность физически, но только в случае крайней необходимости....
Если б мне пришлось убить какого-нибудь засранца, то скорей наоборот я был б доволен собой и чувствовал б прям спасителем мира себя.
Какая уверенность... может первые минуты так оно и будет, но совесть то непредсказуемая штука. Кто знает как всё будет
Жаль, что не все так думают, а то глядишь и "засранцев" бы поубавилось.
Ага, а потом бы тот, кто убивает привык бы так делать и начал бы убивать всех, кого бы он посчитал засранцами. Представляю, идёт по улице: О! Мужик какой то мелкого бьет! Бах, застрелил. Ох, мужик какой то меня толкнул, да ещё и грубит, по любому засранец! Бах, опять застрелил
Я вот не могу понять..что тебя должно мучать по ночам-то??
Ну, ты же убил человека, т.е. отобрал у него жизнь. Я бы волновался бы, даже если знал, что он был очень плохим человеком.
Ну вот если бы на моих глазах этот "засранец" убил кого-нибудь из моих родных, знакомых, то мне пришлось бы мстить, не задумываясь о дальнейшей жизни.
Ага, а потом бы тот, кто убивает привык бы так делать и начал бы убивать всех, кого бы он посчитал засранцами. Представляю, идёт по улице: О! Мужик какой то мелкого бьет! Бах, застрелил. Ох, мужик какой то меня толкнул, да ещё и грубит, по любому засранец! Бах, опять застрелил
Я не имела в виду, что стоит нападать на всех встречных.:mad:
Ну, ты же убил человека, т.е. отобрал у него жизнь. Я бы волновался бы, даже если знал, что он был очень плохим человеком.
Согласна. Отобрать жизнь у плохого человека тоже испытание и презде всего для души. Недаром, даже в военных фильмах показывают, как трудно молодым солдатам убить врага, и как их после первого убийства крутит
Согласна. Отобрать жизнь у плохого человека тоже испытание и презде всего для души. Недаром, даже в военных фильмах показывают, как трудно молодым солдатам убить врага, и как их после первого убийства крутит
мой знакомый служил в Афганистане, так ого сразу после того первого убийства вырвало
Snaiper X
11.03.2008, 16:52
не,просто хладнокровно убить человека,если он чем-то тебе навредил,я точно не смогу.только в целях самообороны,да и то не думаю,что смогу кого-то убить(чисто физически).просто серия ударов,чтоб вывести противника из строя,а потом ноги в руки и бежать.
а вообще по ситуации-может быть,что вообще испугаешься и не сможешь ничего сделать.это зависит от психической и физической подготовки человека.
это зависит от психической и физической подготовки человека.
Во-во. Психической. Сложно, очень сложно, простому обывателю, недрогнувшей рукой убить себе подобного
не,просто хладнокровно убить человека,если он чем-то тебе навредил,я точно не смогу.только в целях самообороны,да и то не думаю,что смогу кого-то убить(чисто физически).просто серия ударов,чтоб вывести противника из строя,а потом ноги в руки и бежать.
а вообще по ситуации-может быть,что вообще испугаешься и не сможешь ничего сделать.это зависит от психической и физической подготовки человека.
а если в руке будет нож? большой охотничий и боевой нож? или пистолет? или костет?
Добавлено через 1 минуту
Во-во. Психической. Сложно, очень сложно, простому обывателю, недрогнувшей рукой убить себе подобного
все ещё зависит от отношения "убийцы" к жертве....если перед глазами "враг" к которому убийца питает лютую ненависть, то поверь, рука не дрогнет.....
если перед глазами "враг" к которому убийца питает лютую ненависть, то поверь, рука не дрогнет.....
Смотря, чем вызвана эта ненависть. Если это месть убийце за смерть любимого человека, то да, скорее всего
Sadicist
11.03.2008, 17:10
а если в руке будет нож? большой охотничий и боевой нож? или пистолет? или костет?
Здесь всё мало зависит от того, как и чем вооружён. Гораздо более всё зависит от психологии, способен на такой поступок или нет.
Здесь всё мало зависит от того, как и чем вооружён. Гораздо более всё зависит от психологии, способен на такой поступок или нет.
в принципе да....и если ребенок в детстве играл в войнушки, то я думаю он способен на убийство...
в принципе да....и если ребенок в детстве играл в войнушки, то я думаю он способен на убийство...
Ну, не всегда))) Я, например, в детстве и сейчас жестко режусь в кровавые игры, но это не влияет на мой мозг. Я не хочу выйти на улицу с винтовкой и кого-нить замочить))
Ну, не всегда))) Я, например, в детстве и сейчас жестко режусь в кровавые игры, но это не влияет на мой мозг. Я не хочу выйти на улицу с винтовкой и кого-нить замочить))
не влияет на твой мозг? сомневаюсь....
гипотетическая ситуация: под воздействием наркотического вещества(будь то алкоголь или ещё което вещество, не важно, суть воздействия ясна) у тебя стирается грань между фантазией и восприятием реальности и вот в этом состоянии возможно всякое.....
Ведь всем известно, что если человек по своим моральным принципам не способен убивать, то его невозможно под гипнозом прямой установкой"Убей такого-то человека" склонить к убийству. НО. есть огромное "НО". Если человека в гипнотическом состоянии склонить к мысли о том что жертва - это враг(либо враг государства, если гипнотик патриот или националист,либо враг веры - если гипнотик фанатик, либо что ещё проще, дать установку что "жертва" это опасный убийца или маньяк и собирается убить близких людей гипнотика и т.п.), и его необходимо в скором времени устранить - то моральный барьер преодолевается равно как и появляется психологическая готовность к убийству, то биш, к устранению врага
Это зависит от особенностей психики человека, а не оттого в какие игры
он играл в детстве.
гипотетическая ситуация: под воздействием наркотического вещества(будь то алкоголь или ещё което вещество, не важно, суть воздействия ясна) у тебя стирается грань между фантазией и восприятием реальности и вот в этом состоянии возможно всякое...
Я не про наркотики и алкоголь (считаю, что это самая ужасная гадость, которую придумало человечество), когда наркоман вышел на охоту, то конечно. Я говорю просто про игрушки, в которых просто миссия убить кого-то. В реальной жизни такой миссии нет
он играл в детстве.
Согласна
Если это месть убийце за смерть любимого человека, то да, скорее всего
а если этот убийца вдруг в последний момент упадёт на колени и со слезами будет умолять не убивать его? Не дрогнет рука?
когда наркоман вышел на охоту,
) Наркоманы же не маньяки, без особой причины убивать не станут, иначе меня бы уже не было в живых, как и многих, кто сталкивался с нарками
он играл в детстве.
хм....а что ты имеешь в виду под особенностями психики человека? и ты считаешь что игры, в которые играеть человек, с детства не формируют эти самые особенности?
игры, в которые играеть человек, с детства не формируют эти самые особенности?
А разве формируют? Разные психи и серийные убийцы были задолго до изобретения компьютеров и телевизоров. А эти самые особенности в основном формирует воспитание, либо пережитые в детстве сильные стрессы.
Я не про наркотики и алкоголь (считаю, что это самая ужасная гадость, которую придумало человечество), когда наркоман вышел на охоту, то конечно. Я говорю просто про игрушки, в которых просто миссия убить кого-то. В реальной жизни такой миссии нет
:sml: ну я ведь вам гипотетическую ситуацию описал, так ведь?
но суть не в этом, я имел в виду, что если внутренне, даже играя ты способна на убийство, то эта способность возможна и во внешнем мире...все зависит от морального запрета и от того, как этот запрет может быть обойдён
:sml: ну я ведь вам гипотетическую ситуацию описал, так ведь?
но суть не в этом, я имел в виду, что если внутренне, даже играя ты способна на убийство, то эта способность возможна и во внешнем мире...все зависит от морального запрета и от того, как этот запрет может быть обойдён
Если тебе верить, то в каждом геймере нужно подозревать убийцу.:mad1:
А разве формируют?
Разные психи и серийные убийцы были задолго до изобретения компьютеров и телевизоров. А эти самые особенности в основном формирует воспитание, либо пережитые в детстве сильные стрессы.
конечно формируют! а как же?!
а как по вашему формируется психика человека? вот вы пишете воспитание, а что в него входит по вашему?
могу ответить за вас - игры в него входят. если родиетли не играют с ребенком в игры - то такое воспитание можно назвать отсутствием оного...и дети играют в кругу своих сверстников - это уже формирование не так семьи сколько среды(садик, нчальные классы)...
насчет компутеров и телеков согласен, но ведь игры детей это ж не обязательно компигры ....это войнушки....мульчики спокон веков играют в войнушки, потому что мужчина спокон веков был воином, н должен был уметь убивать ради защиты....это нормально.....
да и не про маньяков речь...ведь убийств по статистике не от маньяков самое большое количество:frown: .... ну согласитесь.....
Если тебе верить, то в каждом геймере нужно подозревать убийцу
Может на всякий случай всех геймеров в тюрьму посадить? Вдруг среди них окажется маньяк или даже много маньяков. Пойду пока в ГБ составлять список потенциальных убийц))
да и не про маньяков речь...ведь убийств по статистике не от маньяков самое большое количество .... ну согласитесь...
Соглашусь, по моему, большинство убийств, так называемая "бытовуха". Разозлился, подрался, ударил чем то тяжелым\острым, не расчитал. В результате убийство
а если этот убийца вдруг в последний момент упадёт на колени и со слезами будет умолять не убивать его? Не дрогнет рука?
Моя бы дрогнула, я думаю. Смотря по каким причинам был убит тот, за кого я мщу. Может он просто случайно лишил его жизни? Или намеренно, с чувством, с расстановкой...? Это все очень сложно и запутанно
Наркоманы без особой причины убивать не станут
А за деньги? За дозу?
все зависит от морального запрета и от того, как этот запрет может быть обойдён
Кстати, да, воспитание человека тоже важно. Если он никогда не видел пистолет, его рука и не потянется убить, хотя все бывает
Если тебе верить, то в каждом геймере нужно подозревать убийцу.:mad1:
:Grin: :Grin: :lol: нет, ну что вы!
зачем сразу подозревать???? вы наверное меня не совсем правильно поняли
Может на всякий случай всех геймеров в тюрьму посадить? Вдруг среди них окажется маньяк или даже много маньяков. Пойду пока в ГБ составлять список потенциальных убийц))
Сомневаюсь, что от этого снизится колличество убийств...:frown:
Моя бы дрогнула, я думаю.
Ну вот, об этом нельзя со 100% уверенностью говорить, что это легко
А за деньги? За дозу?
Нет, только если не будет другого выхода или со страху быть пойманным, но это уже полные идиоты. Не понимают, что если убивают, больше шансов, что их найдут
Сомневаюсь, что от этого снизится колличество убийств..
Это была шутка, конечно
Ну вот, об этом нельзя со 100% уверенностью говорить, что это легко
Так я тут и твержу, что это сложно
Не понимают, что если убивают, больше шансов, что их найдут
В принципе, они убивают, если у них уж совсем жесткая ломка
Юмор про геймеров заценен :lol:
Далеко не все. Я сталкивался с нарком в период ломки. Видно, он был на пределе, очень настойчиво просил у меня денег в долг. Я ему отказал. Что ему помешало меня убить или хотя бы ударить, зайти в квартиру(дома не было никого) и вынести всё что душе угодно? Скорее всего страх перед тюрьмой оказался сильнее.(Всё равно, его посадили, не за убийство, к счастью, а всего навсего за кражу телефона)
Это не единственный случай, было ещё пара не столь опасных
Waren
К счастью, я с таким не сталкивалась в реальной жизни. Говорила по своему ознакомлению из кино и литературы
Далеко не все. Я сталкивался с нарком в период ломки. Видно, он был на пределе, очень настойчиво просил у меня денег в долг. Я ему отказал. Что ему помешало меня убить или хотя бы ударить, зайти в квартиру(дома не было никого) и вынести всё что душе угодно? Скорее всего страх перед тюрьмой оказался сильнее.(Всё равно, его посадили, не за убийство, к счастью, а всего навсего за кражу телефона)
Это не единственный случай, было ещё пара не столь опасных
Опять же: многое зависит от этого самого барьера. считает ли данный наркозависимый убийство приемлемым способом или нет......и опрос ещё в том насколько он деградировал.....тебе может и не то чтобы повезло.....просто уровень очеловечивания у данного персонажа оказался ещё не так низок чтобы пойти против одного из самых сильных табу....
Ну конечно, в кино и литературе любят преукрасить. У них почти всегда Наркоман=>Убийца.
Мда... "Новости" сегодня пестрели сообщением - мужчина застрелил молодую девушьку и вроде кого-то еще, в какой-то зарубежной стране. Она когда-то давала на него показания, что он изнасиловал ее подругу. Он отомстил, наверное. Самое смешное, что он и сам застрелился.
security
13.03.2008, 17:28
InJade
слышала про мужика который дочерей с 9го этажа скинул и сам за ними? вот это страшно!
InJade
слышала про мужика который дочерей с 9го этажа скинул и сам за ними? вот это страшно!
больной...вот это реально больной человек:eek:
JennyEmka
13.03.2008, 17:48
security
он псих просто. Про таких и говорить нечего. А вот девочек жалко
он псих просто. Про таких и говорить нечего.
почему псих? может в ярости был или ещё что. Я вот сам когда в ярости был, почти убил человека а может и убил я не знаю. он просто меня оскорбил сильно а я схватил какую то палку железную и начал его бить бил сильно по голове он лежал а я его дальше бил. Не знаю может и убил я тогда просто убежал а потом мы переехали в другой город и я ничего не знаю об этом. Но даже если и убил я не раскаиваюсь так как считаю что поступил правильно нечего меня оскорблять
JennyEmka
13.03.2008, 23:40
Nostrum
и по твоему это нормально!?! нужно было как связаться потом с ним. Ведь мы люди, ане звери и должны отдавать отчёт поступкам, которые мы совершаем.
Alchiеmist
13.03.2008, 23:44
он просто меня оскорбил сильно а я схватил какую то палку железную и начал его бить бил сильно по голове он лежал а я его дальше бил. Не знаю может и убил я тогда просто убежал а потом мы переехали в другой город и я ничего не знаю об этом. Но даже если и убил я не раскаиваюсь так как считаю что поступил правильно нечего меня оскорблять
И как же он оскорбил вас, что повлекло за собой столь сильный гнев? Слушайте, а не проще ли было проигнорировать этого крикуна, а не окроплять кровью свои руки и душу?
и по твоему это нормально!?!
А почему бы и нет? Я считаю это нормальной реакцией на такие оскорбления
нужно было как связаться потом с ним.
я его даже не знал и не хотел знать
должны отдавать отчёт поступкам, которые мы совершаем.
я отдаю отчет своим поступкам, я ничуть не жалею что так сделал, я был должен так сделать
И как же он оскорбил вас, что повлекло за собой столь сильный гнев?
Это не имеет значения, главное что он оскорбил меня довольно сильно
Слушайте, а не проще ли было проигнорировать этого крикуна, а не окроплять кровью свои руки и душу?
Конечно нет, он получил то чего заслуживал, и мне абсолютно всё равно, жив он или нет
JennyEmka
14.03.2008, 09:43
Nostrum
ни один поступок, будь то даже самое обидное оскорбление не оправдывает такого. На слово нужно отвечать словом. А для крайних мер и суд и милиция есть.
А почему бы и нет? Я считаю это нормальной реакцией на такие оскорбления
Хехе, за такую нормальную дикую реакцию на оскорбление дается немаленький срок. К тому же оскорбления возникли не просто так.
†_fu†ure_†
14.03.2008, 19:35
ко мне лет 5 назад потошел нарк с ножом и отнял пачку сигарет.
а по сабжу - не знаю, смог бы я или нет, никогда не сталкивался с таким выбором, и надеюсь не столкнусь
†_fu†ure_†
Ты мог бы просто убежать. А если бы он был в неадекватном состоянии, то можно и в глаз было дать.
Один раз я опаздывал в школу, на улице никого не было, и ко мне подошли 3-е и попросили дать телефон позвонить, я наврал, что его у меня нет, но они перешли ближе к делу, и попросили меня дать им "быстро" эту несчастную мобилу, я дернулся, побежал, меня схватили за портфель, но я вырвался. Они попытались меня догнать, но я был быстрее. В таких случаях лучше бежать, т.к. с ними не справиться.
†_fu†ure_†
14.03.2008, 19:46
†_fu†ure_†
Ты мог бы просто убежать.
я не мог убежать, т.к. со мной была моя сестра и её подруга. не мог же я сестру оставить
P.S. sorry за оффтоп, просто разговор зашел...:Emba:
ни один поступок, будь то даже самое обидное оскорбление не оправдывает такого. На слово нужно отвечать словом.
мда? и что бы я ему сказал? нет, он явно напрашивался и получил.
Хехе, за такую нормальную дикую реакцию на оскорбление дается немаленький срок.
ну меня же не поймали а будет если ещё такое, точно так же зделаю а может и хуже
ко мне лет 5 назад потошел нарк с ножом и отнял пачку сигарет.
хаха, серьёзно! этот нарк просто сорвал банк в тот день, видимо ему очень хотелось курить)
Nostrum. хм не хочу обидеть, но такая агрессивная реакция слегка не нормальна. Я могу еще понять один раз ударить и все.
Но лучше не обращать внимание, на всех таких придурков железных палок не наберешь.
В таких случаях лучше бежать, т.к. с ними не справиться
Мне кажется, что лучшая защита - это нападение. Потому, что убежать
почти невозможно, всё равно догонят.:skull:
лучшая защита - это нападение
Опасно нападать на незнакомого человека, который угрожает тебе ножом. Он может тебя ранить.
всё равно догонят
Когда человек чего-то боиться, он может пробежать 100 метровку за три секунды, как никто не бегал;)
Но лучше не обращать внимание, на всех таких придурков железных палок не наберешь.
железных палок больше чем придурков. и каждый из них заслуживает такой палки. хотя был бы у меня в тот момент нож или пистолет я бы его обязательно убил. а закончил я его бить просто потому что устал а не потому что испугался
Когда человек чего-то боиться, он может пробежать 100 метровку за три секунды, как никто не бегал
а может избить до потери пульса убегать то неприятно всё же
JennyEmka
15.03.2008, 13:52
Я бы лучше убежала, хотя за себя постоять могу. Просто с дебилами связываться не привыкла. Лучше не провоцировать таких идиотов а уйти от конфликта.
Alchiеmist
15.03.2008, 13:52
Мне кажется, что лучшая защита - это нападение.
Но лезть с кулаками на нож или арматуру, причем в одиночку против нескольких человек - самоубийство. Так что лучше позорно драпать, чем расстаться со здоровьем или жизнью...
Лучше не провоцировать таких идиотов а уйти от конфликта.
Согласен, но это возможно далеко не во всх ситуациях...
Поэтому с собой желательно носить подручные средства самозащиты, например нож. Можно хотя бы как-то защитить себя.
но это возможно далеко не во всх ситуациях
Да. Если перед тобой здоровый качок и угрожает ножом, то лучше отдать то, что он от тебя просит.
JennyEmka
15.03.2008, 14:02
DelaNo
ну не знаю. Девушкам в таких ситуациях легче. Я имею ввиду, что заболтать такого качка можно. Я много раз просто забалтывала человека. Может просто из меня выйдет хороший психолог;)
Поэтому с собой желательно носить подручные средства самозащиты, например нож.
верно, и не бояться пустить его в ход.
Да. Если перед тобой здоровый качок и угрожает ножом, то лучше отдать то, что он от тебя просит.
а можно кинуть в него кирпич или ещё что нибудь тяжелое будь он хоть шварцнегер всё равно не устоит
Sergeevish
15.03.2008, 14:19
Nostrum
Конечно нет, он получил то чего заслуживал, и мне абсолютно всё равно, жив он или нет
Не сочти за оскарбление, но ты похоже маньяк!!
и не бояться пустить его в ход
Но можно побояться убить его, о чем и речь.
а можно кинуть в него кирпич
Врятли он будет просто так валяться под рукой.
Девушкам в таких ситуациях легче.
Вот именно, что Девушкам:)
Дезертир
15.03.2008, 14:27
Поэтому с собой желательно носить подручные средства самозащиты, например нож. Можно хотя бы как-то защитить себя.
С собой нож носить себе дороже. Я одно время носил с собой маленький складишок... Доносился... Сначала меня остановил милицейский патруль, потом меня обыскали, увезли в отделение и на допросе его же воткнули в ногу.:tooth: Проще балончик перцовый. Хоть и место больше занимает, зато не придерутся.
Sergeevish
15.03.2008, 14:41
С собой нож носить себе дороже. Я одно время носил с собой маленький складишок... Доносился... Сначала меня остановил милицейский патруль, потом меня обыскали, увезли в отделение и на допросе его же воткнули в ногу.:tooth: Проще балончик перцовый. Хоть и место больше занимает, зато не придерутся.
Правельно говоришь:lol: !
Или шокер (можно даже каторый стреляет эл.патронами)!:wnk:
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.