Просмотр полной версии : Специальная тема для обсуждения ТОП-10 игр года в последнем номере Игромании
Здесь обсуждаете, по какой причине это такие ужасные итоги. Так же не забывайте аргументировать своё мнение.
10-КА ЛУЧШИХ ИГР 2007-ого ГОДА:
1-ое место: BioShock
2-ое место: Crysis
3-е место: Call Of Duty 4: Modern Warfare
4 - S.T.A.L.K.E.R.
5 - Portal
6 - The Witcher
7 - World In Conflict
8 - Command and Conquer 3: Tiberium Wars
9 - Half-Life 2: Episode 2
10 - Gears of War
По номинациям:
СПЕЦНОМИНАЦИИ:
Лучший звук - Call Of Duty 4: Modern Warfare
Лучшая графика - А вы как думаете ???
Лучшая оригинальная музыка - Halo 2
Лучший саундтрек - Guitar Heroes 3
Лучший юмор - Overlord
Герои года - Kane and Linch: Dead Men
Мультиплеер-снаряд года - Team Fortress 2
Капремонт года - NFS: Pro Street
Феномен года - Resident Evil 4
Наше всё - Кодекс Войны
Клюква года - Call Of Duty 4: Modern Warfare
Разочарование года - Medal Of Honor: Airborne
10 ЛУЧШИХ ИГРОМОМЕНТОВ ГОДА:
1. Call Of Duty 4: Modern Warfare - Смерть в прямом эфире
2. BioShock - Встреча с Эндрю Райаном
3. Crysis - Во чреве (имеется ввиду уровень Core, когда ГГ попадает внутрь корабля пришельцев)
4. Half-Life 2: Episode 2 - Бой со Страйдерами (имеется ввиду последний, финальный бой)
5. Portal - За гранью (Выход "за кулисы" лаборотории)
6. Kane and Linch: Dead Men - Карьерный самосвал
7. Resident Evil 4 - Бой на ножах
8. World In Conflict - Атомная бомба
9. The Witcher - Мой первый раз (видимо подразумевается первая постельная сцена)
10. Gears of War - Охота на Брумака
ГЛАВНЫЙ ИГРЫ 2008 ГОДА:
Assassins Creed
Fallout 3
StarCraft 2
Mafia 2
Far Cry 2
Alone The Dark
Project Origin
Tom Clancy's Splinter Cell: Conviction
Dead Space
American McGee's Grimm
Spore
Prototype
Brother's in Arms: Hell's Highway
Borderlands
За информацию спасибо Ell (http://forum.igromania.ru/member.php?u=112523).
хы) Не выдержали поток флуда в мейн топе =)))
Насчет Биошока ничего говорить не буду, ибо не играл (Комп надо грейдить, а на средних настройках играть в Такое не хочу, ибо грешно)
Все же меня удивляет, как Portal может занимать 5 место. ИМХО World In Conflict лучше, даже если судить по инновациям... А уж про цельность игры тем более.
Для примера, это как фри ммо игры: некоторые из них имеют оригинальные идеи, с этой стороны они наголову выше того же ортодоксального WoW, но цельной картины из одних оригинальностей не сложишь, и в общем и целом WoW все-равно лидер (ибо грамотно сочетает все и вся).
ЗЫ WoW здесь служил исключительно примером - не надо начинать споры про него...
bserghio2007
06.02.2008, 20:49
Надоже даже такую тему создали, что бы не читать гневные отзывы. Меня больше всего поразило не столько позиции игр, а то, что лучших игр всего 10 -маловато както будет
Supernova
06.02.2008, 20:50
Может, внести сюда и все номинации? А то будет много воплей типа: "Где Kayne and Linch?????????!!!!!!!"
А с итогами я в основном согласен, хотя игра, которая мне понравилась больше всего в этом году - Portal. Для меня это был действительно новый игровой опыт. А кризис и биошок поставил бы на второе место (тогда может быть наконец закончилось бы массовое побоище фанатов этих игр, которое меня лично порядком достало). Но это лишь мое мнение.
Gamer_P@nk
06.02.2008, 20:56
А чо Crysis на втором месте!?
bserghio2007
06.02.2008, 20:58
Теперь собственно по позициям - почему например разделили Orange box - на иностранных сайтах, например этот бокс был целиковый и участвовал в итогах, правда не победил почему то, наверное потому что победил Биошок или Код4- тоже может быть, но лишь когда нет игр Orange box.
Теперь Крайсис - 2 место - не высоковато ли будет этой игре
Ведьмак ну хотя бы в 5 или даже в 3ку надо было включить
Во-первых, Crysis. В игре замечательная графика, которая тормозит на любом компе. "Инновационный" геймплей-песочница, который то работает, то нет. Так как можно ставить эту игру на второе место, когда ее недостатки в некоторые моменты перевешивают все положительные моменты. Как можно ставить на второе место игру, первая половина которой скучна настолько, что многие ее бросают? Я не спорю, что игра должна быть в десятке, но не второе место - это точно.
Potal. Да, опять же замечательная игра. Но это всего-лишь 4 часа игры! Думаю, того же ведьмака можно поставить и выше, который хоть и не идеален, но затягивающий, интересный геймплей и сюжет должны быть оценены. К тому же Portal - один хороший вечер, а Ведьмак - много таких вечеров.
Bioshock. Тут все понятно. Любовь всей редакции не могла не отразиться на рейтинге. Но тут я с ними согласен. По-моему, эта игра, в которой все сделано на пять. Интересно, красиво, хорошо оптимизировано. Посто во всех остальных играх что-нибудь, да не так, а тут все на месте. Поэтому и первое место.
Supernova
06.02.2008, 21:06
В игре замечательная графика, которая тормозит на любом компе.
Забавно, у меня не тормозила (только первые пять секунд, когда дозагружался уровень). А ведь играл на максимуме.Potal. Да, опять же замечательная игра.
Ее чуть игрой года не сделали. Игромания ценит больше что-то принципиально новое, но короткое, чем длинное, но старое (2006 год, позиции ГТА и Фаренгейт, подтверждают это).
Bioshock. Тут все понятно. Любовь всей редакции не могла не отразиться на рейтинге. Но тут я с ними согласен. По-моему, эта игра, в которой все сделано на пять. Интересно, красиво, хорошо оптимизировано. Посто во всех остальных играх что-нибудь, да не так, а тут все на месте. Поэтому и первое место.Первый касающийся игры года взвешеный пост без обильного слюноотделения и кидания дерьма в вентилятор, который я сегодня увидел.
Peaceguard
06.02.2008, 21:26
Недовольным по поводу Крайзиса - побродите - ка по тамошним зарослям на Very High. Когда натурально начнёте чувствовать запах травы и листьев, все обиды моментально отпадут. В игру вложено столько сил и старания что было бы просто обидно видеть Крайзис на 6-м.
А насчёт ведьмака - читайте ЛКИ, господа любители РПГ. Ни в одном другом журнале не найти вам таких преданных этому жанру редакторов.
Надоже даже такую тему создали, что бы не читать гневные отзывы.
Логика, ау? Тема создана, чтобы стенания по поводу итогов года был отдельно от обсуждения журнала, т.к. иначе я начал бы выдавать всем поголовно предупреждения за оффтоп (шло обсуждение не итогов журнальных, а планомерный переход к старой тематике "какая игра лучшие и чьи оценки объективнее").
Добавлено через 1 минуту
Теперь собственно по позициям - почему например разделили Orange box - на иностранных сайтах, например этот бокс был целиковый и участвовал в итогах, правда не победил почему то, наверное потому что победил Биошок или Код4- тоже может быть, но лишь когда нет игр Orange box.
Потому что это "пак" из трёх отдельных игр. В сущности можно оценивать и целиком и по отдельности - это уж как кому нравится.
Теперь Крайсис - 2 место - не высоковато ли будет этой игре
Нет.
Supernova
06.02.2008, 21:38
Кстати, всем недовольным местом Ведьмака в итогах - цитата из Мании: "Ведьмак - RPG'2007" Чем же вы недовольны?
Недовольным по поводу Крайзиса - побродите - ка по тамошним зарослям на Very High. Когда натурально начнёте чувствовать запах травы и листьев, все обиды моментально отпадут.
Дело в том, что эти настройки доступны единицам. А что видит большинство, запустив игру? Куций остров, редкие железобетонные пальмы с размазанными по ним текстурами, отвратительную воду, похожую на сопли. На максимуме это действительно второе место. Но LOW - 20ое. Если запускать игру на минимуме - пропадает интерактивность, что сильно бьет по геймплею. Играть становится неинтересно.
Peaceguard
06.02.2008, 21:44
Дело в том, что эти настройки доступны единицам.
Я в курсе. Но уж коли в главных достоинствах игры значится графика, извольте судить не по Low, а по Вери хай. У меня вот железо тоже далеко не супер, но запустив игру на пресловутых максималках, у меня появилась мечта - комп за 50 килорублей.
кот Базиля
06.02.2008, 22:01
OldBoy
А можно убрать итоги в спойлер?
P.S. Я еще пока не успел все прочитать просто завтра журнал буду брать=)
Я думаю просто еще не все журнал купили, а ведь это самое главное событие которое волнует каждого читателя ИгроМании
P.P.S. Спасибо меня услышали :)
Кстати, всем недовольным местом Ведьмака в итогах - цитата из Мании: "Ведьмак - RPG'2007" Чем же вы недовольны?
Других претендентов на звание "RPG 2007" ПРОСТО НЕТ.
В игру вложено столько сил и старания что было бы просто обидно видеть Крайзис на 6-м.
Ему там самое место...
А насчёт ведьмака - читайте ЛКИ, господа любители РПГ. Ни в одном другом журнале не найти вам таких преданных этому жанру редакторов.
Мы здесь обсуждаем Игроманию, а не ЛКИ...и выходит, что мне теперь покупать для каждого жанра специальный журнал издательства?
Но уж коли в главных достоинствах игры значится графика, извольте судить не по Low, а по Вери хай.
Такого железа не существует, чтобы судить кризис по Вери хай...можно только судить о красивом слайдшоу на верихай.
Supernova
06.02.2008, 22:19
Других претендентов на звание "RPG 2007" ПРОСТО НЕТ.
Вот именно!!! Лучшая РПГ года (!), попала в десятку (!!), все достоинства и недостатки есть в рецензии и все с ними согласились (в своих постах эти крикуны лишь выпихивали достоинства на самое видное место, а недостатки прятали подальше с глаз долой)!!! И тем не менее все настолько обиделись, что стали обзывать редакцию непечатными выражениями. За что? За оценку? За место в рейтинге? Рецензии надо читать, а не на оценки смотреть! А то что Ведьмак на 6 месте - это лишь мнение редакции (которая считает, что инновыций в целом здесь было меньше, чем в остальных хитах года).
dreaming
06.02.2008, 22:23
Ну, топ как топ. С большинством позиций не согласен, но мнение редакции уважаю.
Вот именно!!! Лучшая РПГ года (!), попала в десятку (!!), все достоинства и недостатки есть в рецензии и все с ними согласились (в своих постах эти крикуны лишь выпихивали достоинства на самое видное место, а недостатки прятали подальше с глаз долой)!!!
Хм...насколько я понял в рецензии на ведьмака указывается лишь два недостатка: плохая графика и обилие багов и недоработок (которые можно исправить патчами)...но в той же готике было намного меньше инноваций, она была почти неиграбельной без патчей, но она стоит 2-ой игрой за 2006 год.
(которая считает, что инновыций в целом здесь было меньше, чем в остальных хитах года).
Действительно...в КОДе 4-ом намного больше инноваций чем в ведьмаке...
Supernova
06.02.2008, 22:40
Действительно...в КОДе 4-ом намного больше инноваций чем в ведьмаке...
КОД 4 - лебединая песня жанра титановорельсовых шутеров (и лучший представитель этого жанра). Они просто отдали ему дань уважения.
но в той же готике было намного меньше инноваций, она была почти неиграбельной без патчей, но она стоит 2-ой игрой за 2006 год.
Тот год был не самым продуктивным (в плане инноваций). Это подтверждает обезглавленный хит-парад. К тому же после патчей она таки забегала (как и Сталкер)
(которая считает, что инновыций в целом здесь было меньше, чем в остальных хитах года).
КОД 4 - лебединая песня жанра титановорельсовых шутеров (и лучший представитель этого жанра). Они просто отдали ему дань уважения.
Ты противоречишь самому себе...:)
К тому же после патчей она таки забегала (как и Сталкер)
Раз уж начали учитывать патчи, то можно считать, что у ведьмака остаётся один недостаток...графика на 7 баллов...
Supernova
06.02.2008, 22:54
Ты противоречишь самому себе...
Хитах года. А не хитах рейтинга. :sml:
А так эта игра - исключение из общего правила. Здесь ценны не инновации, а уровень исполнения.
Дело в том, что эти настройки доступны единицам. А что видит большинство, запустив игру? Куций остров, редкие железобетонные пальмы с размазанными по ним текстурами, отвратительную воду, похожую на сопли. На максимуме это действительно второе место. Но LOW - 20ое. Если запускать игру на минимуме - пропадает интерактивность, что сильно бьет по геймплею. Играть становится неинтересно.
Поднадоели такие сообщения. Почему многие считают что кризис не нравится только тем, кто не может запустить его на максимальных настройках?
Хитах года. А не хитах рейтинга. :sml:
Для тебя это разные вещи?Н да...и ему я ещё что-то пытаюсь объяснить...
А так эта игра - исключение из общего правила. Здесь ценны не инновации, а уровень исполнения.
Я даже не собирался с этим спорить.
Во-первых: Crysis.ИгроМания считает её революцией в жанре шутеров.Ну скажите,что в ней революционного???Графика?ХА.Да я клал на эту графику.И только из-за этого давать игре 2-ое место?Я не понимаю.Как она обходит новаторский Portal?Как она обходит харизматичного Геральта с его живым миром?
Во-вторых: Как оказался C&C 3 на 8 месте?Нет,игруха хорошая,но где тогда Kane & Lynch,которую так восхлавляет вся редакция?ИМХО.
Со всем остальным я,в принципе,согласен.
Я в курсе. Но уж коли в главных достоинствах игры значится графика, извольте судить не по Low, а по Вери хай. У меня вот железо тоже далеко не супер, но запустив игру на пресловутых максималках, у меня появилась мечта - комп за 50 килорублей.
В том и проблема, что судить по вери хай настройкам не получится, т.к. НЕТ В МИРЕ КОМПА, КОТОРЫЙ ЭТО ПОТЯНЕТ. Друг купил комп за 80 к. рублей ради кризиса, Intel Core Quard E 6660 2,4 GHz (и разогнал до 3) Geforse 8800 GTX (2 шт.), 3 Гб оперы. Представьте его ощущения, когда он включает все на вери хай и получает такое слайд шоу, что аж страшно. Поэтому один из критериев, из-за которого кризис попал на второе место перевешивается невозможностью его почувствовать. Это игра - подкол. Люди столько бабла выложили, а играют на настройках, которые вытянет и вполне обычный комп. Поэтому повторюсь, нельзя ставить на второе место игру, которая заставляет изрядно помучаться прежде чем получить какое-то удовольствие.
dreaming
06.02.2008, 23:24
Resen
ИгроМания считает её революцией в жанре шутеров.Ну скажите,что в ней революционного???
Два слова: вариативность геймплея.
Supernova
06.02.2008, 23:25
Поднадоели такие сообщения. Почему многие считают что кризис не нравится только тем, кто не может запустить его на максимальных настройках?
Не только. Но большинству.
Для тебя это разные вещи?Н да...и ему я ещё что-то пытаюсь объяснит
Представь себе. Не многие инновационные игры попали в рейтинг. (смайлик в конце не разглядел что ли? Я не серьезно! Ты прецепился к моим словам, я к твоим - все честно)
Во-первых: Crysis.ИгроМания считает её революцией в жанре шутеров.Ну скажите,что в ней революционного???Графика?ХА.Да я клал на эту графику.И только из-за этого давать игре 2-ое место?
Вот сразу видно, что человек либо вообще рецензии не видел, а только цифры в конце глянул, либо читал ее по диогонали. Санд-бокс геймплей, тысячи вариантов прохождения одного и того же эпизода, интерактивность на таком уровне, что "отсидеться где-нибудь и расстрелять всех в пятку не получится достанут" (это, правда, на верихайд). Не цепляйся к вырваной из контекста фразе: "графика-10"
ну, что раз сделали отдельную тему по Топу то тож скажу...
да, с 2 местом крайциса не согласен совсем, вобще из топа вон надо, а на него нашлось бы место...
Supernova
06.02.2008, 23:38
ну, что раз сделали отдельную тему по Топу то тож скажу...
да, с 2 местом крайциса не согласен совсем, вобще из топа вон надо, а на него нашлось бы место...
А ты в него играл? Или ты как в анекдоте, Битлз не слушал, но осуждаешь, потому сто друг по телефону напел? Твой комп взорвался бы при попытке запуска Кризиса. А если не играл, так и не суди.
Твой комп взорвался бы при попытке запуска Кризиса.
А при чём здесь это?
Я играл в Crysis на минималках и мне этого хватило,чтобы составить мнение о игре.
Aptimist
06.02.2008, 23:45
BioShock. Да, BioShock. Неужели он первый. Как можно на первое место поставить линейный шутер 0_0? Да, атмосфера там потрясающая, да графика хорошая, да плазмиды... но все это заключено в четырех стенах. К концу игры уже и убивать никого не хочется - жутко всё надоедает. И вот этому отжать первое место?...
Далее Crysis... Великий и ужасный пельмень под названием Crysis, который показал всем (в том числе и авторам игромании), что главное в играх - графика. И ничего, что игра тормозит даже на мощных компьютерах, ничего что AI там умный как пробка... Это ведь всё не главное? Главное то, что выглядит сногшибательно.
Далее... S.T.A.L.K.E.R., ладно.. столько страниц насчет него исписано, что тут и добавить нечего
А вообще в топе одни блокбастеры. Не пойму куда дели такие оригинальнейшие проекты как Supreme Commander, или OverLord. RE4 на худой конец...
А вообще в топе одни блокбастеры. Не пойму куда дели такие оригинальнейшие проекты как Supreme Commander, или OverLord. RE4 на худой конец...
И Kane & Lynch;) :sml:
<Lone Wolf>
06.02.2008, 23:50
"Это умная, сложная, интересная игра, которую, как ни странно, тяжело полюбить",-цитата мании в рецензии Кризиса.
Всё верно, я действительно нелюблю эту игру, ну ни получается, в отличие от FarCry. В Крызисе нам обещали сделать революцию в жанре, а революции не состоялось, фишки с использованием разрушаемых домиков используются мало, всё губит слишком меткий A.I., способный за полкиметра видеть игрока.
Настоящая революция в жанре - это всё таки Сталкер. Хоть там и мнимая свобода, но она там присутствует, а тем более в антураже постсоветской разрухи.
Supernova
06.02.2008, 23:53
Я играл в Crysis на минималках и мне этого хватило,чтобы составить мнение о игре.
АйАйАЙ!! Как же так! Дело в том, что при игре на LOW, исчезает интерактивность окружающего мира. Всех снова можно расстрелять в пятку. И изучать низкополигональный мир с мутными текстурами тупо не интересно. Санд - бокс теряет смысл. Так что не надо об этой игре судть таким образом.
И еще, прочитай здесь http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=59666&page=2 сообщение 32.
dreaming
06.02.2008, 23:58
Aptimist
К концу игры уже и убивать никого не хочется - жутко всё надоедает.
У меня было такое же ощущение. Но кому-то - представь себе! - не надоедает. Их мнение менее правильное, да?
Далее Crysis... Великий и ужасный пельмень под названием Crysis, который показал всем (в том числе и авторам игромании), что главное в играх - графика. И ничего, что игра тормозит даже на мощных компьютерах, ничего что AI там умный как пробка... Это ведь всё не главное? Главное то, что выглядит сногшибательно.
Честнее будет сказать - ты не заметил ничего, кроме графики. Только ты.
Supreme Commander
Очень оригинальная, да. Total Annihilation Nextgen, isn't it?
RE4 на худой конец...
PC-версию? Шутку оценил.
И Kane & Lynch
OMG... И в чём же заключается оригинальность этого??
Resen
Я почему-то не удивлен. Кастрированная физика и гнусная картинка весьма способствуют формированию соответствующего мнения.
OMG... И в чём же заключается оригинальность этого??
А тем,что он берёт своей АТМОСФЕРОЙ и своим СЮЖЕТОМ!!!Именно,этого я не увидел в Крайзис.
Supernova
07.02.2008, 00:04
А тем,что он берёт своей АТМОСФЕРОЙ и своим СЮЖЕТОМ!!!Именно,этого я не увидел в Крайзис.
Ты просто не любишь сюжеты про инопланетян. А кому-то нравится. Тоже и с атмосферой. Если смотреть на Кризис без твоих эмоций - то это действительно второе место.
Ну,почему же?Я могу полюбить любой сюжет про кого угодно,главное,чтобы он был интересен и увлекателен.Да,я не люблю затёртые до дыр сюжеты(такие как в Калде 4 и т.д.).Мне нужна новизна и увлекательность.Крайзис,к сожалению,сюжетом меня не порадывал.
dreaming
07.02.2008, 00:12
Resen
А тем,что он берёт своей АТМОСФЕРОЙ и своим СЮЖЕТОМ!!!
Заметь, я не спрашивал про АТМОСФЕРУ и СЮЖЕТ. Ресь шла об оригинальности.
Мефистофель
07.02.2008, 00:14
Санд-бокс геймплей, тысячи вариантов прохождения одного и того же эпизода, интерактивность на таком уровне, что "отсидеться где-нибудь и расстрелять всех в пятку не получится достанут"
И при всём при этом играть в Сrysis неинтересно.
Эта игра, безусловно, прорыв в жанре шутеров (не спорю), но, увы, её так и не довели до ума, причём во многих аспектах. Революционную графику, например, не дано увидеть никому - в природе просто не существует такого железа, которое смогло бы "переваривать" Crysis на самых высоких настройках; новый sandbox-геймплей тоже не работает должным образом, вследствие чего первую треть игры приходится скучать; нанокостюм не может себя проявить на полную мощность ввиду малого количества энергии; игре отчаянно не хватает интересных ситуаций и режиссуры; не стоит также забывать и о "слитой" концовке.
После всего этого возникает логичный вопрос: а кому-нибудь нужна эта хвалёная "революция", если она не работает как надо? Если Crysis - это и есть тот "первый блин", который по всем канонам жанра получился комом? За смелость и за хорошее начинание игру, конечно, можно похвалить, но это явно не второе место в хит-параде. Уж слишком неровным получился проект.
Оригинальность заключается в сюжете.Если ты не играл,тебе не понять.
Supernova
07.02.2008, 00:15
Да,я не люблю затёртые до дыр сюжеты(такие как в Калде 4 и т.д.).Мне нужна новизна и увлекательность.Крайзис,к сожалению,сюжетом меня не порадывал.
Черт с ним с сюжетом. Остальное аргументируй. Может и я решу, что Кризис - не 2 место.
Хорошо,поехали дальше.
За что мы любим старые игры???Разве за графику?Мы любим их за атмосферу,которая и тянет игроков пройти игру 2-ой,3-ий и т.д. раз.В Crysis'e атмосферы нет.Там нет ощущения игрового мира.
KOD-S
ну как же не играл, конечн играл...
dreaming
07.02.2008, 00:24
Resen
Оригинальность заключается в сюжете.Если ты не играл,тебе не понять.
Я играл и ничего оригинального в сюжете о "хороших плохих парнях", заждущих мести, не увидел.
А в геймплее оригинальность имеется?
Мефистофель
И при всём при этом играть в Сrysis неинтересно.
А мне было интересно играть. Парадокс?
Революционную графику, например, не дано увидеть никому - в природе просто не существует такого железа, которое смогло бы "переваривать" Crysis на самых высоких настройках
Зачем тебе верихай? Графика Крайзиса и на HIGH выглядит фантастически.
новый sandbox-геймплей тоже не работает должным образом, вследствие чего первую треть игры приходится скучать
Опять субъективизм, который пытаются выдать за факт. А мне скучно не было. Как быть?
нанокостюм не может себя проявить на полную мощность ввиду малого количества энергии
Могу лишь посоветовать обновить ruki.sys
игре отчаянно не хватает интересных ситуаций и режиссуры
За "интересными стуациями" и "режиссурой" добро пожаловать в CoD4 - там всякой голливудщины навалом. Крайзис же сажает в режиссерское кресло игрока. И это очень правильный подход, как по мне.
но это явно не второе место в хит-параде.
А в моем хит-параде он занимает первое. Моё мнение неправильное, да?
Supernova
07.02.2008, 00:27
Настройки качества в старых играх сильно не влияют на картинку: что хайд, что лол - разницы нет. В Кризисе художники выложились не все сто для фуллхайда, тщательно создавали атмосферу, рисовали врагов, вкладывали душу. Что произошло потом? Они поняли, что все это мало кто увидит и начали резать все то, куда они вложили душу, и так увлеклись, что игра на ЛОЛ лишилась атмосферы. Это их главный просчет. При игре на фуллхайд в кризисе такая атмосфера, какя мало кому снилась
dreaming
То есть ты хочешь сказать,что Kane & Lynch: Dead Men-игра,сюжет которой можно встретить в каждом втором экшене??
dreaming
вот из за этого всегда и идет сыр-бор, кому чтото нравится кому то нет...
и не надо так всем к сердцу принимать, оставаться при своем мнении не реагируя на чужое, имхо :)
dreaming
07.02.2008, 00:31
Resen
То есть ты хочешь сказать,что Kane & Lynch: Dead Men-игра,сюжет которой можно встретить в каждом втором экшене??
Нет, но и на сверхоригинальность этот сторилайн не претендует.
Кстати, в кинематографе такие истории - отнюдь не редкость.
Добавлено через 1 минуту
вот из за этого всегда и идет сыр-бор, кому чтото нравится кому то нет...
Вот именно! Вкусы-то у всех разные! И нужно уважать предпочтения других людей, а не выпячивать свои как единственно правильные.
KOD-S
Тебе,конечно,лучше знать.Я не играл на ХАЙДЖ,но и не играл на самых низких настройках и разрушаемость у меня была.Но,если игра так страдает от качеств настроек графики,то тут уже ничего не поделаешь.Это большой минус.Многие играют,просто,в разный Crysis.И тот Crysis,в который я играл ничем,как обычным шутером,назвать никак нельзя.
Нет, но и на сверхоригинальность этот сторилайн не претендует.
Возможно,но мне играть в него куда интересней,чем в Калду 4.
Кстати, в кинематографе такие истории - отнюдь не редкость.
Вот только не надо сравнивать кино и игры.Это,всё таки разные вещи.
Supernova
07.02.2008, 00:39
ну как же не играл, конечн играл...
Значит просто ты не попадаешь под целевую аудиторию этой игры, вот и все. Тебе нравится другая концепция, другой геймплей, другой стиль.
Мефистофель
07.02.2008, 00:52
Зачем тебе верихай? Графика Крайзиса и на HIGH выглядит фантастически.
В таком случае, мне непонятно зачем нужно было делать уровень "Very High" в графических настройках. Чтобы игроки обломывались и ставили всё на просто High или Medium? Или чтобы показать, что Crysis - это типа "игра будущего"? Трепетать, однако, не хочется - не велика птица.
Могу лишь посоветовать обновить ruki.sys
Интересно, почему я за разработчиков должен делать их работу?
За "интересными стуациями" и "режиссурой" добро пожаловать в CoD4 - там всякой голливудщины навалом. Крайзис же сажает в режиссерское кресло игрока. И это очень правильный подход, как по мне.
Из игрока режиссёр может получиться, а может и нет - это надо учитывать. И, судя по всему, получилось как раз-таки далеко не у всех.
А в CoD 4, в отличие от того же Crysis, играть интересно на протяжении всей игры. И положительных впечатлений после себя, он оставляет намного больше. Вот что значит грамотная режиссура и большое количество интересных игровых ситуаций.
в моем хит-параде он занимает первое. Моё мнение неправильное, да?
У "Игромании" должно быть более взвешенное мнение, чем у обычного игрока. Тем более, о всех минусах игры они прекрасно осведомлены. Поэтому я и удивлён таким высоким рейтингом игры. Впрочем, всё ИМХО, конечно же.
dreaming
07.02.2008, 01:03
Мефистофель
В таком случае, мне непонятно зачем нужно было делать уровень "Very High" в графических настройках. Чтобы игроки обломывались и ставили всё на просто High или Medium? Или чтобы показать, что Crysis - это типа "игра будущего"?
Не пойму, тебе что важно - уровень графики или пункт в настойках?
Ладно, мою шутку ты не оценил, черт с ней =)
Поясню: если грамотно использовать энергию костюма, её вполне хватает.
А в CoD 4, в отличие от того же Crysis, играть интересно на протяжении всей игры. И положительных впечатлений после себя, он оставляет намного больше. Вот что значит грамотная режиссура и большое количество интересных игровых ситуаций.
И опять ты преподносишь свои впечатления как истину. А вот мне в КоД4 было скучно до зевоты (встрепенулся лишь один раз - в Чернобыле). Как быть?
У "Игромании" должно быть более взвешенное мнение, чем у обычного игрока.
То есть соотвествовать твоему, верно?
Тем более, о всех минусах игры они прекрасно осведомлены
Вспомни фразу Оби-Вана о точке зрения, и несостоятельность этой фразы станет тебе ясна.
"Минусы" и "плюсы" - они в большинстве случаев индвидуальны. Например, меня дико раздражает постановочность КоД4, а кто-то находит это занятным.
Впрочем, всё ИМХО, конечно же
Ключевая фраза.
Мефистофель
07.02.2008, 01:25
Не пойму, тебе что важно - уровень графики или пункт в настойках?
Уровень графики, конечно же. И логично будет предположить, что на "Very High" он будет лучше, чем на просто "High".
Ладно, мою шутку ты не оценил, черт с ней =)
Поясню: если грамотно использовать энергию костюма, её вполне хватает.
Как раз-таки оценил :) А вот мой сарказм ты, судя по всему, не понял...
Поясню: ввиду высокой меткости противников, 5 секунд невидимости или мегапрыжок, увы, не спасают. Приходится "брать" их исключительно своими экшен-навыками. Поэтому это разработчикам не помешало бы обновить файл ruki.sys.
опять ты преподносишь свои впечатления как истину. А вот мне в КоД4 было скучно до зевоты (встрепенулся лишь один раз - в Чернобыле). Как быть?
Но в данном случае мы говорим о топе "Игромании", а не о твоём. Помнишь какие дифирамбы пелись в рецензии на CoD 4? И что было в рецензии на Crysis, где сколько его хвалили, столько и ругали? В игре, которая занимает 2-е место, недостатков должно быть минимум, и, опираясь на рецензии "Игромании", CoD 4 больше подходит на это место.
То есть соотвествовать твоему
Да хотя бы своему же. Про моё мнение речи не идёт, а то ТОП-10 пришлось бы переписывать заново :)
"Минусы" и "плюсы" - они в большинстве случаев индвидуальны.
Но опять-таки: в данном случае мы говорим о мнении конкретного издания, а не о мнениях игроков, где данное утверждение обращается в истину.
Повеселило высказывание Ставицкого про Кризис. Что-то в духе: если вы действительно любите компьютерные игры, то, пожалуйста, купите супермощный комп под Crysis...
Особенно умиляет это "пожалуйста" )) Лол. Господин Ставицкий, сделайте пожалуйста так, чтобы у нас тут средние зарплаты выросли с 200 баксов хотя бы до 1000. Тогда мы купим, обещаю ;)
Далее. Непонятны причины, по которым C&C3 вошёл в десятку, а Supreme Commander - нет. В прошлом году было три главных игры в жанре RTS, и фаворит здесь, естественно, ВиК (в силу своей "некстгеновости", на которую редакция падка), но превосходство C&C3 над SC уже не поддается никакой логике, тем более что в рецензиях на эти две игры всё было с точностью до наоборот.
По игромоментам года - неужели в Ведьмаке не нашлось более впечатляющей сцены, чем пресловутый "первый раз"? Да хотя бы эпизод, где надо принимать решение о выдаче/невыдаче Абигейл селянам - потрясающий по накалу страстей и исполнению.
Хе, кто тут недоволен, тем как попал С&С3 в десятку и 2ым местом Crysis'a ? А, теперь вспомните, кто является издателем этих игр, недавнее открытие их филиала в нашей стране, немярянное бабло этой корпорации. Да-да, ЕА подмаслила Игроманию, а та и отдалась как последняя. . ., конечно ведь как-то надо становится первой в европе, заполучать эксклюзивные материалы о будущих играх, которая делает/издает ЕА, да и кушать редакторы и их семьи тоже хотят не один хлебушек с маслом, а с икоркой, с икоркой. Игромания для достижения этих целей пошла легким путем, путем лизания пятой точки. Все в этой жизни продается...
зы: ладно ЕА, от GCS GAME как вы приняли дары, неужели такие меркантильные? Смотрите так и от каких-нибудь Гадзин интертеймонт, начнете принимать дары, бугаго
По игромоментам года - неужели в Ведьмаке не нашлось более впечатляющей сцены, чем пресловутый "первый раз"?Наверное автор/редакция не прошли дальше середины 1-ой главы. Хотя нет, скриншоты в рецензии присутствуют и из 2-ой:rolleyes: . Кстати, в последнем номере ЛКИ есть прекрасная статья "Журналисты и бесы", описывающая способы журналиста написать рецензию, не составив толком мнения об игре. Советую почитать, может вспомните знакомые рецензии :)
dreaming
07.02.2008, 08:05
Sekira
Доказательства у тебя есть? Или ты просто балабол?
Кстати, если ты не в курсе: клевета уголовно наказуема.
Хе, кто тут недоволен, тем как попал С&С3 в десятку и 2ым местом Crysis'a ? А, теперь вспомните, кто является издателем этих игр, недавнее открытие их филиала в нашей стране, немярянное бабло этой корпорации. Да-да, ЕА подмаслила Игроманию, а та и отдалась как последняя. . ., конечно ведь как-то надо становится первой в европе, заполучать эксклюзивные материалы о будущих играх, которая делает/издает ЕА, да и кушать редакторы и их семьи тоже хотят не один хлебушек с маслом, а с икоркой, с икоркой. Игромания для достижения этих целей пошла легким путем, путем лизания пятой точки. Все в этой жизни продается...
зы: ладно ЕА, от GCS GAME как вы приняли дары, неужели такие меркантильные? Смотрите так и от каких-нибудь Гадзин интертеймонт, начнете принимать дары, бугаго
Угу...а я розовый слоник...давай ещё расскажи нам, слепым овцам, что в редакции сидят инопланетяне, кролики и прочий бред...
Sekira
за свои слова нужно отвечать.....ну хотя бы изредка!!!предъяви док-ва тут я с dreaming полностью согласен
AsmoDeusEx
07.02.2008, 12:18
Игромания единственный компьютерный журнал что ли? Выбери себе журнал, который соответсвует тебе. Вот лично мне нравятся оценки ЛКИ!
abr_alex
07.02.2008, 12:31
ЛКИ пошел на поводу у читаталей. Игромания же честно высказала свое мнение, пусть я с ним и не согласен. За это им и респект
Peaceguard
07.02.2008, 12:31
5 секунд невидимости или мегапрыжок, увы, не спасают.
Какие 5 секунд? Если не дрыгаться, можно больше минуты протянуть.
Честно, этот Sandbox - геймплей меняет ооочень многое. Хочешь так делай, а хочешь так. Вариантов сколь угодно много (возможно, конечно что некоторые люди будут упорно их игнорировать). По одному уровню можно плутать часами, наслаждаясь сочнейшими рейзажами. А тормоза в этой игре от не самого оптимизированного ЛОДа. Если покопаться в файле детализации окружения, можно значительно поднять ФПС, почти не испортив картинку.
Извините, прохождение игры - ваша, своего рода, работа.
CoD 4 больше подходит на это место.
После часа игры к пресловутый КоД4 появляется ощущение будто сахара обьелся. Плюс игру невозможно проходить повторно - никаких ощущений получить уже не получится. Всё равно что один из последних блокбастеров Спилберга посмотреть. Игра на пару - тройку вечеров. Разумеется, весьма увлекательных вечеров.
Возможно, мы с вами, Мефистофель, относимся к разным видам игроков. А раз так, давайте оставим эти бессмысленные споры.
Да-да, ЕА подмаслила Игроманию, а та и отдалась как последняя. . .
Наивно полагать что кто-то будет подкупать редакторов ради места в топе российского журнала с четвертью миллиона (или больше XD) экземпляров.
Вы, Sekira, очевидно не знаете что говорите.
ЛКИ пошел на поводу у читаталей.
В корне не согласен. Там просто работают другие люди. Прочитай статью в декабрьском номере и поймёшь. Они назвали Ведьмака "Величайшей ролевой игрой со времён Fallout 2" и поставили рейтинг 98%. Вобще в ЛКИ оценивают более мммм.... комплексно. Поэтому лично мне больше нравятся их оценки.
Supernova
07.02.2008, 13:11
У нас на форуме арент налоговой службы завелся, не иначе. Только эта служба осведомлена обо всех доходах (почти). Товорищ, что за бред вы несете? Покупать топ в журнале. Нафига? Он что-то поменял в сознании читателей? И теперь они все ломанутся в магазины? Этот бред заслуживает минуса.
Игромания единственный компьютерный журнал что ли? Выбери себе журнал, который соответсвует тебе. Вот лично мне нравятся оценки ЛКИ!
Со вчерашнего дня.
Все - это мой последний номер Игромании, не могу наблюдать деградацию журнала, перехожу только на ЛКИ!
Игромания же честно высказала свое мнение, пусть я с ним и не согласен. За это им и респект
Трезво мыслишь.
Outcaster
07.02.2008, 13:40
ну вы блин даёте
зачем подкупать Игроманию если игры и вправду хорошие
тот же СТАЛКЕР без всяких подкупов на 9 тянет.
посмотрите кого ГеймСпот назвал игрой года на ПК
КРАЙЗИС
а на всех платформах у них
Колл оф Дьюти 4
имеется ввиду Editor's Choice
да возможно для меня топ немного другой, но это не значит что он абсолютно верный
для любознательных вот он
1. Bioshock
2. Call of Duty 4: Modern Warfare
3. S.T.A.L.K.E.R. : Shadow of Chernobyl
4. Crysis
5. World In Conflict
6. The Witcher
7. Gears of War
8. The Orange Box (именно так, мне кстати непонятно зачем Мания разделила его, ведь это вполне полноценный продукт)
9. Kane & Lynch: Dead Men
10. Culpa Innata
Мефистофель
07.02.2008, 14:15
Какие 5 секунд? Если не дрыгаться, можно больше минуты протянуть.
Я не считаю целесообразным тупо стоять на месте и не "дрыгаться", когда в тебя стреляют со всех сторон. В противном случае, и 5 секунд не протянешь, не говоря уже о минуте.
По одному уровню можно плутать часами, наслаждаясь сочнейшими рейзажами.
Зато потом, когда уже налюбовался всеми прелестями местной природы, нарезать километры по джунглям "от точки до точки" весьма утомительно.
А тормоза в этой игре от не самого оптимизированного ЛОДа. Если покопаться в файле детализации окружения, можно значительно поднять ФПС, почти не испортив картинку.
А ещё народные умельцы создали специальный мод, который способен настройки графики на "Very High" выстроить в опциях на просто "High" (правда, производительность игры при этом падает). Но тут нужно понимать один момент: оценивают-то игры в их изначальном виде, без "вмешательства" игрока. Так вот, Crysis нормально работать без этого "вмешательства", увы, не может, и чести игре это не делает.
Извините, прохождение игры - ваша, своего рода, работа.
Ты неправильно понял мой сарказм.
После часа игры к пресловутый КоД4 появляется ощущение будто сахара обьелся. Плюс игру невозможно проходить повторно - никаких ощущений получить уже не получится. Всё равно что один из последних блокбастеров Спилберга посмотреть. Игра на пару - тройку вечеров. Разумеется, весьма увлекательных вечеров.
Crysis тоже не рассчитан на большее, чем на пару-тройку вечеров. Только вот после его прохождения каких-то хороших, ярких впечатлений остаётся не много.
Возможно, мы с вами, Мефистофель, относимся к разным видам игроков. А раз так, давайте оставим эти бессмысленные споры.
Worldguard, в этом вопросе я с тобой полностью согласен. Опять перетирать тему "Crysis - это шедевр или мыльный пузырь" мне, честно говоря, очень не хочется. Я уже в своё время всё, что хотел сказать об этой игре, сказал :)
Лично я вполне согласен с топом. И я непонимаю многих людей. "Ведьмак - игра года", Ведьмак может и лучшая РПГ, но на призовые места не тянет. "Биошок - фуфло", может игра и неидеальная, но у нее небыло практически конкурентов: Сталкер, ну явно не тянет на игру года, из-за недоработок некоторых, КоД 4 просто идеальный рельсовый шутер, Крайзис кроме графы почти ничего особенного, поэтому и Биошок игра года. Действительно Портал слишком высоко, мог бы находиться на 6 или 7. Ведьмака можно и на 5, но вот Крайзис явно поставили слишков высоко, 3 место явно достаточно.
Supernova
07.02.2008, 14:24
А ещё народные умельцы создали специальный мод, который способен настройки графики на "Very High" выстроить в опциях на просто "High" (правда, производительность игры при этом падает). Но тут нужно понимать один момент: оценивают-то игры в их изначальном виде, без "вмешательства" игрока. Так вот, Crysis нормально работать без этого "вмешательства", увы, не может, и чести игре это не делает.
1) эти "народные умельцы" работают в игромании (журнал читаем по диоганали?).
2) это не мод. Все можно сделать самостоятельно (процесс описан в прошлом номере). Но это, опять же, не вмешательство как таковое. С помощью этого финта на ХР можно увидеть режим верихайд. Игровая механика и внешний вид остаются такие, какие их сделали разработчики.
Мефистофель
07.02.2008, 14:58
1) эти "народные умельцы" работают в игромании (журнал читаем по диоганали?).
Дело в том, что статью про "Crysis своей мечты" я даже не читал, потому что, во-первых, игра к тому времени была уже пройдена, а, во-вторых, мод некоего Iceman'a (да-да) появился раньше, чем соответствующая статья.
2) это не мод. Все можно сделать самостоятельно (процесс описан в прошлом номере). Но это, опять же, не вмешательство как таковое. С помощью этого финта на ХР можно увидеть режим верихайд. Игровая механика и внешний вид остаются такие, какие их сделали разработчики.
Пфф... так мы же тут не игру переделываем, чтобы игровая механика менялась! Когда я говорю без вмешательства, то имею в виду, что игрокам не нужно копаться в файлах игры для того, чтобы заработала желанная функция или таким вот образом избавляться от нескончаемых тормозов. Эти проблемы должны решать разработчики, а не игроки.
Supernova
07.02.2008, 15:17
Мефистофель
Копаться в настройках - дело обычное. Как считаешь? Компы зо 60000-то не у всех. А если не хочешь копаться в коде - купи Висту - делов-то?
Впрочем мы отвлеклись.
Мефистофель
07.02.2008, 15:28
Копаться в настройках - дело обычное. Как считаешь? Компы зо 60000-то не у всех. А если не хочешь копаться в коде - купи Висту - делов-то?
Ты прав, купив Висту, мне будет изначально доступен режим "Very High". Но тормоза я просто уверен на этом не закончатся. И, как показала практика, даже компьютер за 4000 у.е. (!!!) не способен их устранить. И тогда опять возникает тот вопрос, который я задавал ранее: а зачем вообще нужно было вводить уровень графики "Very High"? Чтобы все дружно обламывались и переходили на более низкие настройки?..
Впрочем, ладно. Не буду разводить тут дискуссию, а то тема опять превратится в обсуждение Crysis'a.
Блин вы уже офтопить начали про настройки. Это тема ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ТОП-10 ИГР ГОДА!!
тысячи вариантов прохождения одного и того же эпизода
Угу, множется вариантов, отличающихся за каким деревом отсидеться и с какой стороны обойти лагерь... Всегда мечтал о таком разнообразии.
Обычно для всех моментов в игре есть 1 подходящая тактика. Если начать хоть немного импровизировать, то смерть обеспечена.
Дело в том, что при игре на LOW, исчезает интерактивность окружающего мира.
Ничто не мешает играть при минимальной графике и высоких настройках физики, но интерактивности это не добавляет. Всё красиво, но толку мало.
Всех снова можно расстрелять в пятку.
ога, особенно с таким читерским AI как в кризисе, "способным увидеть вас ночью в кустах спиной" ©
И изучать низкополигональный мир с мутными текстурами тупо не интересно
там нечего изучать
dreaming
07.02.2008, 15:57
sn00m
Не надо здесь устраивать антикрайзисный холивор. Тема не об этом.
AsmoDeusEx
07.02.2008, 16:04
Ну не понравилась рецензия в Игромании - не читай! Прочитал - сам виноват!sn00m
Supernova
07.02.2008, 16:04
Угу, множется вариантов, отличающихся за каким деревом отсидеться и с какой стороны обойти лагерь... Всегда мечтал о таком разнообразии.
Обычно для всех моментов в игре есть 1 подходящая тактика. Если начать хоть немного импровизировать, то смерть обеспечена.
Их много. Зависит от фантазии и умственного развития каждого человека. И деревья здесь ни при чем. Разная именно тактика.
Ничто не мешает играть при минимальной графике и высоких настройках физики, но интерактивности это не добавляет. Всё красиво, но толку мало.
Добавляет, причем сильно.ога, особенно с таким читерским AI как в кризисе, "способным увидеть вас ночью в кустах спиной" ©
Здесь не поспоришь - меня это самого бесило. Но я все равно оказывался хитрее их.
там нечего изучать
Вы по лесу гуляли когда-нибудь? Видимо нет. Ощущения теже. Лично мне было интересно.
В общем - мое мнение - Кризис на своем месте. Мне безумно надоело спорить на тему "Кризис: гамно или конфетка?".
AsmoDeusEx
07.02.2008, 16:09
А мне читать эти рассуждения.
Supernova
07.02.2008, 16:12
А мне читать эти рассуждения.
Тебя заставляют?
В общем, это тема опять свелась с Кризису. Я с хит парадом по большей части согласен. И мне здесь делать больше нечего. Я уже и так горло сорвал.
AsmoDeusEx
07.02.2008, 16:14
Тебя заставляют?
Если не читать, то ничего не поймешь, приходится!
Aptimist
07.02.2008, 17:03
Total Annihilation Nextgen, isn't it?
Ни в коем случае, я так не считаю...
Да, и K&L - халтурный жэкшен, так щетаю. Ничего интересного в нем нет. Даже ненавистный мне Crysis показался лучше...
Мистер Би, смотри.... смотри.... это ангел!
-)))
Играл во все игры из Top 10, кроме C&C. Действительно, Bioshock вне конкуренции, это шедевр, такой же, каким был Farenheit два года назад. Вот такими должны быть настоящие игры. Яркими и талантливыми.
По 10-ке больше согласен с рейтингом сайта, чем журнала, но по большому счету Crysis не лучше, чем Witcher, COD4 не лучше, чем Stalker, и наоборот. Обычные игры, не произвели какого-то особенного впечатления. Этакий "мэйнстрим" геймдева.
Лично я вставил бы в 10-ку Culpa Innata. Но, видимо, она поздно вышла и авторы просто не успели ее оценить.
С уважением.
Thor_asw
07.02.2008, 18:40
Bioshock на первом месте -это абсурд! Ни атмосферы ни сюжета толком не подали! В этом отношении COD4 гораздо лучше выглядит.
Ведьмак заслуживает места в первой тройке, конкурентов у него в этом году не было и непредвидится.
А так в принципе 10-ка выглядит пристойно.
ну что, жаль только что сделали только 10 игр,а не 20 как раньше было.Ну да ладно.Кризиз не на первом месте,это тоже гуд.
а так, все ок.Порадовали главные цитаты из игр.
Ни атмосферы ни сюжета толком не подали!
омг.Ты наверно только начальную заставку смотрел, атмосфера гуд,правда нужен мощный комп,а то блеклые текстуры не очень.Про сюжет не знаю,сам по чуть-чуть прохожу.
а, ладно,чего глупого убеждать,все равно не получится.
Про сюжет не знаю,сам по чуть-чуть прохожу.
Заметьте,про атмосферу нам говорит человек,который игру то не прошел.Откуда ты знаешь,что в следующей главе не будет содомии крупным планом,к примеру?
Sekira
Неет, за всем этим стоят люди-крабы! Они подкупают всю игровую прессу в мире :Grin:
По-моему Gears of War достойна места выше 10, а Command and Conquer 3: Tiberium Wars в десятке вообще быть не должно! Stranglehold бы вместо неё...
Сатарус IV
08.02.2008, 03:35
В комментарии к Ведьмаку написанно, что на западе игре ставят семерки, хотя на самом деле средний бал игры на западе 81, не так далеко от оценки Игромании (8.5). Спрашивается, зачем врать????
Почему сюжет года не Ведьмак? Я не читал книги и все-равно понял,ч то это один из лучших сюжетов за последнии годы, Биошок и рядом не стоял со своим "будьте любезны".
Так что... Ведьмак - 1-е место. Минимум в 3-ке лидеров. Разочаровали игроманцы....
Далее... какой Портал шутер?
Какой БиоШок "шутер 2.0."? Отличная игра, но как шутер - средне.
Конечно БиоШок заслуживает быть в трейке лидеров! Но никак не на первом месте.
Я не читал книги и все-равно понял,ч то это один из лучших сюжетов за последнии годы
Советую потратить время на эти книги, имхо это самое качественное фэнтэзи которое только есть на свете
А по итогам года, Ведьмака недооценили это и так понятно, притом номинацию "лучший сюжет" за каким то макаром убрали, в 2007 году мало классных сюжетов? Почему то сюжеты таких игр как: Биошок и Ведьмак (по оригинальности и качеству) КоД4 и World in Conflict (по подаче) редакция посчитала недостойными. Далее мне не понятно, почему В номинации "лучший звук" победил КоД4? Звук в Биошоке на голову выше звука в КоД'е. Рев Биг Дэдди, звуки взрывов, скрип ржавых металлических конструкций Рапчура впечатляют намного больше чем пальба из оружия в КоД.
В общем пока это все, про остальные непонятные мне вещи писать лень
Vio Deni
08.02.2008, 04:11
Топ Лучших Игр 2007 разочаровал как никогда: всего 10 мест, отсутствие личных топов, да и к тому же бредово расставленные места в 10ке лучших! Обидно за Сталкера и Ведьмака, да и про Кейн и Линч забыли чтоли!? Странное какое-то отношение к играм от IO - реально хвалят, ставят приличные баллы, а потом дружно забывают!
Вобще я обижен, что ведьмак не в тройке лидеров...
А так че тут спорить, кричать, ругаться и что-то доказывать, от этого все равно ни чего не изменится.
Outcaster
08.02.2008, 09:48
В комментарии к Ведьмаку написанно, что на западе игре ставят семерки, хотя на самом деле средний бал игры на западе 81, не так далеко от оценки Игромании (8.5). Спрашивается, зачем врать????
Почему сюжет года не Ведьмак? Я не читал книги и все-равно понял,ч то это один из лучших сюжетов за последнии годы, Биошок и рядом не стоял со своим "будьте любезны".
Так что... Ведьмак - 1-е место. Минимум в 3-ке лидеров. Разочаровали игроманцы....
в этот средний балл входят и оценки восточно-европейской прессы, которая приняла Ведьмака на ура.
Может быть после Готики 3 и Обливиона все ожидали увидеть от РПГ что-то большее, какого-то прорыва? Поэтому такие оценки.
Не расстраивайтесь, вспомните, год назад NWN2 вообще был 16-м.
С первым местом, пожалуй, соглашусь. Хоть и немного играл в Биошок - это великолепная игра! Крайсис - второе место в первую очеред за первопроходность! Это игра будущего. Именно в такие игры, а не рельсовые шутеры мы будем играть через пару лет (к моему огромному сожалению!). Ну и графика, конечно... Я очень рад что моего фаворита - КОД4 - воткнули в тройку. Не смотря на то, что время против него. Это мой любимый жанр (рельсовые шутеры), и мой любимый франчайз (КоД)! Дальше я еще внимательно не смотрел, но главное, надо понять и принять, что это мнение десятка человек - сотрудников Мании. Которые к тому же отлично разбираются в играх! Но ничто же не мешает вам иметь свое собственное мнение, своих собственных фаворитов... "Сколько людей - столько и мнений"
Обычный топ. Попсовенький. Ничем не отличающийся от десяткоа других. Что в интернете, что в игрожурах. Не вижу что здесь обсуждать.
почему В номинации "лучший звук" победил КоД4? Звук в Биошоке на голову выше звука в КоД'е.
Это чтобы их не палили,что они любят Биошок выше-всего-на-свете. :)
Именно в такие игры, а не рельсовые шутеры мы будем играть через пару лет
Мы,Император Инкарнадии,не будем.Мы свое время ценим.
П.С. ребят,с обсуждением топа на самом деле лучше в спец. тему идти..
Supernova
08.02.2008, 21:59
А по итогам года, Ведьмака недооценили это и так понятно, притом номинацию "лучший сюжет" за каким то макаром убрали, в 2007 году мало классных сюжетов?
Цитата из мании, стр.49 "Клюква года" первый обзац: "По правде говоря, при подготовке нынешних "Лучших игр" у нас планировалась номинация "Лучший сюжет", которую Игромания исправно выдает вот уже много лет подряд. И дело даже не в том, что в этом году не было хороших сюжетов,- были, были хорошие, были даже отличные!.. Не было только сюжетов выдающихся, таких, которые запоминаются даже вне контекста игры... Ведьмак? Тоже не плохо, но у местного сюжета есть ровно один недостаток (который, врочем, в другом ракурсе стремительно превращается в одно из главных достоинств): проникнуться им могут только поклонники творчества Сапковского..."
П.С. ребят,с обсуждением топа на самом деле лучше в спец. тему идти..
Не понял, а эта какая?)))
Не понял, а эта какая?)))
Мну глючит,в трех темах одновременно :))
проникнуться им могут только поклонники творчества Сапковского..
Бред.Я Сапковского не читал и проникнулся.И сюжетом Кейна и Линча проникнулся.Отмазы,отмазы..
bserghio2007
08.02.2008, 22:41
Я бы специальную номинацию в этом году ввел для Crysis лучшие тормоза или потрать бешеные деньги и обломись
Supernova
08.02.2008, 22:57
Я бы специальную номинацию в этом году ввел для Crysis лучшие тормоза или потрать бешеные деньги и обломись
Если включить сглаживание 8Х, а не 16X то не обломись, ибо разницы НИКАКОЙ. Но это утешает мало.)
А на "тормоза года" есть и более явные претенденты. Сколько в этом году было портов, сделанных пятой точкой, сидя в позе медитирующего йога спиной к монитору? Просто Кризис оказался самым популярным тормозом ввиду бешеных денег, потраченных на рекламу.
Бред.Я Сапковского не читал и проникнулся.
А они - нет. Велите казнить, или они все же могут высказать свое мнение?
P.S. Любой аргумент можно окрестить отмазом. Выгодную вы позицию заняли, однако.
bserghio2007
08.02.2008, 23:04
Наверное стоило подождать и выпустить Крайсис в 2008, появилось бы более мощное железо да и игру можно было доработать и уж тогда возможно оказался лучшим крайсис в году, но это врятли бы случилось
А они - нет. Велите казнить, или они все же могут высказать свое мнение?
Расстрелять.
Выгодную вы позицию заняли, однако.
А то.А отмазом можно обозвать только отмаз.Аргументы они аргументы.Но их нет :)
AlekThundеr
09.02.2008, 00:36
Очень жутко, что Биошоку дали Игру Года.Давайте не будем оффтопить и обсуждать здесь Биошок как игру.Для этого есть другая тема.От себя лишь скажу, что Биошок - одно из самых больших надувательств года.И главное ведь все повелись!
Топ-2007 Мании разочаровал.Насколько всё точно было распределено в топе-2006, настолько же несправедливо в топ-2007 (ну, кроме Крайзиса, возможно).
Я считаю, что ничего достойного, как и в 2006 не было.
И почему Kane and Lynch нет в топ-10?
Alek_Thunder
тут таких как ты уже десятки, читай сообщ выше
Supernova
09.02.2008, 01:23
Расстрелять.
Инакомыслящих расстреливали в СССР. А у нас тут демократия.
А то.А отмазом можно обозвать только отмаз.Аргументы они аргументы.Но их нет
В чем разница по вашему? И пословицу "Придраться можно и к столбу" не слышали?. То, что я написал в предыдущем сообщении - производное именно от нее. Про отмазы как-то давно писал Макаранков в почте (кто-то высказал тот же тезис, что и вы). Почитайте, очень занимательно. Вот там - отмазы (он их в качестве примера привел). А в Мании - аргументы. Впрочем - это еще одна нестыковка во мнениях. У нас врятли получится переубедить друг друга. Продолжать (здесь по крайней мере) смысла не вижу.
Инакомыслящих расстреливали в СССР. А у нас тут демократия.
Есть мнение,что только массовые расстрелы спасут Родину.Ну и кроме того,интересная у нас демократия,когда в Президенты только 1 кандидат :)
В чем разница по вашему?
Ну понимаешь,одно дело сказать "Мне не понравился Ведьмак.Тупая игра,ИМХО.Я ничего не читал,ничего не понял,поэтому мы ей ничего давать не будем".Другое дело - "Игра не лишена недостатков,присутствуют баги,долгие загрузки местности,иногда из-за багов приходится заного проходить главы,выбор играет не столь важную роль,как нам обещали".
Есть мнение,что только массовые расстрелы спасут Родину.Ну и кроме того,интересная у нас демократия,когда в Президенты только 1 кандидат
К чему это "замечание" в этой теме?"Игра не лишена недостатков,присутствуют баги,долгие загрузки местности,иногда из-за багов приходится заного проходить главы,выбор играет не столь важную роль,как нам обещали".
Угу, давайте ещё раз Ведьмака пообсуждаем в N-ый раз.
Устное предупреждение за оффтоп.
x_EIDOS_x
09.02.2008, 15:44
Прочитал ваш флуд.
Какую бы игру не выбрали, флуд бы все равно был бы D:
bserghio2007
09.02.2008, 16:19
Лучше бы никого на первое место не ставили все были бы в обломе
bserghio2007
в очередном как в том году? :)) нее...
bserghio2007
09.02.2008, 16:29
Ну в том году не было из чего выбирать, а в этом году многие на одном уровне, так зачем из них выделять лучшую
К чему это "замечание" в этой теме?
Ну в моем сообщении как бы есть цитаты.. и я на них отвечаю.. ня?
Угу, давайте ещё раз Ведьмака пообсуждаем в N-ый раз.
ОМГ,да замени Ведьмака на СуперТриблиБумс,я просто наглядно показал,чем отмазка отличается от аргументов.
Лучше бы никого на первое место не ставили
Ну.. это было бы спорно.. но лично мне такой вариант и впрямь кажется более.. логичным что ли.. но видимо редакция заканчивала архитектурные институты,посему..
Ну в моем сообщении как бы есть цитаты.. и я на них отвечаю.. ня?
Не ня.
ОМГ,да замени Ведьмака на СуперТриблиБумс,я просто наглядно показал,чем отмазка отличается от аргументов.
Название темы прочти. Пояснения по отличию отмаз от аргументов - в личку адресату, тему больше не засорять.
Да ладно вам, что вы все на редакцию взъелись. Рейтинг они составляют по своим ощущениям. Какая вам разница, на какое они место поставили там,скажем, Кризис, на второе или на какое-нибудь другое? Самое главное, насколько игра понравилась вам. Да, я тоже не дал бы Биошоку первого места, но это не значит, что моё мнение единственно правильное. У каждого своё мнение. И не надо говорить, что Игромания ничего не понимает и вообще. Не нравится их рейтинг - составляйте свой.
Supernova
09.02.2008, 22:58
"Мне не понравился Ведьмак.Тупая игра,ИМХО.Я ничего не читал,ничего не понял,поэтому мы ей ничего давать не будем"
Где ж ты это увидил? Прочитай, какие дифирамбы поет Мания в комментарии к его месту в топе. А написано там прямо противоположное.
Да фиг поймешь, игра может фигурировать в нескольких статьях разных авторов и везде по разному написано. Как так можно, ведь журнал для некоторых это как путеводитель в мире игр и прежде чем идти в магазин за очередной игрой люди начинают читать статьи в журнале о ней и как тут разберешься когда идет противоречие.
С топом не согласен, тибериум варс выкинуть, на его место гирзов, на место гирзов поставить Кейн и линч, Портал на четвертое, на первое Сталкер, а на пятое Биошок.
Очень жутко, что Биошоку дали Игру Года.Давайте не будем оффтопить и обсуждать здесь Биошок как игру.Для этого есть другая тема.От себя лишь скажу, что Биошок - одно из самых больших надувательств года.И главное ведь все повелись!
Очередное "бла-бла-бла, мне не понравился Биошок, я не понял эсетики и поэтому игра - фейл года". Если уж, как вы говорите, "все повелись", это уже о чем-то, да говорит. И мне кажется, о том, что игра действительно атмосферна, заставляет переживать и вживаться в свой мир. Ну а "повелись", кстати, далеко не все. В частности, любители "фарша" в духе CoD4 (мне игра тоже понравилась, но до атмосферы Биошока ей как до звезд, просто ненапряжное такое современное развлечение) игрой не прониклись. И чаще всего это те, кто просто не понимает красоту и атмосферность "Биошока" всилу того, что слишком мал, необразован и неинтеллегентен. Ни на кого не показываю пальцем, просто мысли вслух...
Не понятно вообще к чему весь спор?
Каждый считает по своему, и единого мнения нету.
Кто то говорит что игра года это CoD4 или The Witcher или еще что то.
Так говорите кто вам права то не дает.
Еще можно свое издание открыть там объявите игру года которая вам понравилась.
Но при чем тут журнал?
Если редакция не идет на поводу у читателей то все чтоли журнал автоматически становится ... (каждый придумает свое)?
Это мнение редакции,а не ваше.У вас оно совершенно другое только вот не понятно верное ли?И если бы были на месте редакции много ли кто с вами бы согласился?Думаю нет...
Aptimist
10.02.2008, 14:04
Очередное "бла-бла-бла, мне не понравился Биошок, я не понял эсетики и поэтому игра - фейл года". Если уж, как вы говорите, "все повелись", это уже о чем-то, да говорит. И мне кажется, о том, что игра действительно атмосферна, заставляет переживать и вживаться в свой мир. Ну а "повелись", кстати, далеко не все. В частности, любители "фарша" в духе CoD4 (мне игра тоже понравилась, но до атмосферы Биошока ей как до звезд, просто ненапряжное такое современное развлечение) игрой не прониклись. И чаще всего это те, кто просто не понимает красоту и атмосферность "Биошока" всилу того, что слишком мал, необразован и неинтеллегентен. Ни на кого не показываю пальцем, просто мысли вслух...
Атмосфера заключена в четырех стенах и состоит в тупом убийстве врагов. Лично я вообще не переживал во время игры. Ни чуточки. Да, атмосфера там хороша (видели и получше)), но всё остальное заключается в обычном проходном шутере.
Не понятно вообще к чему весь спор?
Каждый считает по своему, и единого мнения нету.
Кто то говорит что игра года это CoD4 или The Witcher или еще что то.
Так говорите кто вам права то не дает.
Еще можно свое издание открыть там объявите игру года которая вам понравилась.
Но при чем тут журнал?
Если редакция не идет на поводу у читателей то все чтоли журнал автоматически становится ... (каждый придумает свое)?
Это мнение редакции,а не ваше.У вас оно совершенно другое только вот не понятно верное ли?И если бы были на месте редакции много ли кто с вами бы согласился?Думаю нет...
Все в недоумении почему первое место занял коридорный шутер, вот и спорят по этому поводу...
Блин вам ненадоела борьба бобра с ослом (Сталкер, Биошок). Кому то Сталкер фуфло, Биошок Форева. И наоборот. УЖЕ ничего неизменишь! И я согласен, что Сталкер не игра года по многим кретериям. Графика не первой свежести, несовсем то что обещали. Может и игра великолепная, но НЕ ИГРА ГОДА! Это тоже самое, что в прошлом году Готика и Обливион. Игры ну очень хорошие, но не игры года. КоД идеальный рельсовый шутер, но НЕБОЛЕЕ. Как уже сказал _Revan_ атмосфера до Биошока недотягивает. Многие кличут "Ведьмак игра года!". Ну какой Ведьмак игра года, ну вы объясните. Она только великолепная игра в своем жанре. Эпизод 2: это почти идеальный аддон. И вы скажите, разве аддон был когда нибудь игрой года? Нет! Да и как уже многие сказали - Сколько людей, сколько мнений. И хватит уже добиваться что лучше что хуже!
Ну и закрыть тогда надо 75% тем этого форума, в чем тогда его смысл как не в спорах и обсуждениях?
Yjin
Причем тут форум? обсуждать игры надо в соответсвующей теме. Споры да в этой теме нужны, но не обсуждение игр!
Все в недоумении почему первое место занял коридорный шутер, вот и спорят по этому поводу...
А я был бы в недоумении, если бы первое место дали игре с широким коридором, на некоторых моментах которой приходится убеждать себя играть дальше, т.к. дальше должно быть интересней, да еще и неоптимизированную нормально (грубо, конечно) (Crysis), или игре, каждый сантиметр которой на скриптах (которая, тем не менее, по увлекательности иногда превосходит предыдущего кандидата) (CoD4), или игре, которая непроходима в некоторых моментах и опять же неоптимизирована (Ведьмак).
Поэтому и дали Bioshock'у первое место, что он хотя бы исполнен как подобает. Хорошо оптимизирован, интересен в плане геймплея и сюжета и, главное, атмосферен. Эта игра не вершина девелоперской мысли, но выполнена на 5.
З.Ы. Я не являюсь ненавистником не одной из этих игр. Все прошел и получил удовольствие. От каждой - свое.
BioShock на первое место ну нт как не тянет не по графике не по геймплею нет у этой игры таких достоинств чтобы она была на первом месте.
Где ж ты это увидил? Прочитай, какие дифирамбы поет Мания в комментарии к его месту в топе. А написано там прямо противоположное.
замени Ведьмака на СуперТриблиБумс,я просто наглядно показал,чем отмазка отличается от аргументов.
Это не считая того,что 6е место.. само по себе говорит о многом.
я не понял эсетики
Эстетику можно видеть на выставках.А игра,она чтобы играть,чтобы интересно было.А не чтобы по 3D эстетике ходить и осматриваться.
Она только великолепная игра в своем жанре.
Ну да.Игра года должна быть великолепным шутером,стратегией и РПГ одновременно.И футбольным симулятором до кучи.
The Sh@dow
10.02.2008, 19:36
Первое место должно было быть отдано Сталкеру!
PerfectMan
10.02.2008, 20:02
Первое место конечно же Сталкеру. Какой Bioshock??? Не понимаю как они выбирали игру года. СOD 4 и то лучше.
W.Piligrim
10.02.2008, 20:10
Жаль что список лучших игр сократился до 10. Добро пожаловать в море одинаковых "топ-тэн", ребята.
Забавно, первую тройку я угадал один в один. Правда аргументация за CoD 4 и Crysis у меня была другая. ИМХО именно такие игры не дают разработчикам окончательно забросить наш с вами PC (прибыль и инновационные технологии соответственно).
По остальным пунктам претензий нет, разве только на "оранжбокс" целых два места потратили. Потеснились бы немного, тогда и Кейну с Линчем места бы хватило ;)
e X p e r t
10.02.2008, 20:22
Kripton
Сталкер неидеален, когда он вышел все уже устали от него (6 лет разработки), а Bioshock предлагает новое (ну или забытое старое).
PerfectMan
10.02.2008, 20:27
Вот так вот вышел и все устали. Все в него играли. Получается вышел и все поиграли по 5 минут и выбросили. А вот от Bioshocka действительно устаешь. Я играл с перерывами. А то надоедало быстро. По коридорам ходишь и все. Вот только оформление и дизайн игры впечатляет.
Sergant17
10.02.2008, 20:37
Давайте просто каждый напишет свой топ-10 и все
1.Call of Duty 4
2.Stalker
3.Team fortress 2
4.Bioshock
5.Kane & Lynch
6.Crysis
7.UT3
8.Tiberium wars
9.Portal
10.Gears of war
~GERALT~
10.02.2008, 22:20
Лично я расматриваю игры, как произведения искуства, поэтому и оцениваю их так же. Для меня самое главное что бы была создана качественная атмосфера, хороший сюжет и интересный геймплей. И в этом плане мне ОСОБЕННО не понятен рейтинг Мании. Я не могу понять как можно было отдать второе место Crysis, ведь в нём нет ни какой атмосферы, до ужаса убогий сюжет, и очень скучный геймплей (сама Мания это признаёт). Так за что второе место? Глупая песочница, благодаря которой приходится 10 минут бежать по пустым джунглям? Супер графика, которая не помогает никак атмосфере? Сами Игроманцы пишут что игра скучная, но дают второе место - ИМХО полный бред! Лично я бы разместил в первой петёрке: Ведьмак, S.T.A.L.K.E.R., BioShock, Portal, HL2-episode 2 - вот эти игры действительно можно назвать произведениями, а не просто продуком.
dreaming
10.02.2008, 22:55
и очень скучный геймплей (сама Мания это признаёт).
Сами Игроманцы пишут что игра скучная
Складывается впечатление, что некоторые пользователи банально не умеют читать. Иначе как объяснить эти чудные выдумки?
Aptimist
10.02.2008, 23:12
А я был бы в недоумении, если бы первое место дали игре с широким коридором, на некоторых моментах которой приходится убеждать себя играть дальше, т.к. дальше должно быть интересней, да еще и неоптимизированную нормально (грубо, конечно) (Crysis), или игре, каждый сантиметр которой на скриптах (которая, тем не менее, по увлекательности иногда превосходит предыдущего кандидата) (CoD4), или игре, которая непроходима в некоторых моментах и опять же неоптимизирована (Ведьмак).
Поэтому и дали Bioshock'у первое место, что он хотя бы исполнен как подобает. Хорошо оптимизирован, интересен в плане геймплея и сюжета и, главное, атмосферен. Эта игра не вершина девелоперской мысли, но выполнена на 5.
ЛОЛ, по твоему первое место надо давать из-за оптимизации?? В таком случае CoD 4 должен быть первым)))
AlekThundеr
10.02.2008, 23:16
Хорошо оптимизирован, интересен в плане геймплея и сюжета и, главное, атмосферен.
:))Не смеши
__
Ничего достойного первого места в этом году не вышло.
ЛОЛ, по твоему первое место надо давать из-за оптимизации?? В таком случае CoD 4 должен быть первым)))
Про оптимизацию я к тому, что в игре на первое место должно быть все.
~GERALT~
11.02.2008, 00:06
Складывается впечатление, что некоторые пользователи банально не умеют читать. Иначе как объяснить эти чудные выдумки?
цитата Игромании 2/2008 стр 41: "Он не выдерживает темп, местами возмутительно не доделан, местами в него элементарно СКУЧНО играть. Сюжет опять же ни куда не годится." Только этих мест занимает больше половины игры о_О. И кто у нас не умеет читать?
з.ы. И если вы уважаемый Dreaming фанат игры, то это не значит, что надо скрывать её недостатки.
dreaming
11.02.2008, 00:13
Vedmak87
"Он не выдерживает темп, местами возмутительно не доделан, местами в него элементарно СКУЧНО играть. Сюжет опять же ни куда не годится."
Вырывать фразу из контекста и преподносить её как довод - это, конечно, очень умно.
И если вы уважаемый Dreaming фанат игры, то это не значит, что надо скрывать её недостатки
Кстати, напомню: ваше мнение не является непреложной истиной. Поэтому не навязывайте его.
Mr.Crowley
11.02.2008, 01:12
Кстати, напомню: ваше мнение не является непреложной истиной. Поэтому не навязывайте его.
Ровно как и вы, голубчик;)
В целом с хит-парадом согласен,просто места поменять немного надо(ну позиция с двумя стратегиями ЛИЧНО мне не нравиться,я не фанат RTS(ирония судьбы-ед. стратегия которую прошел RED ALLERT),но понимаю что игры достойные). И опять же лично для меня Ведьмак на первом месте,но с другой стороны полностью понимаю игроманию выбравшую BioShock
МОй топ
1.Ведьмак
2.Portal
3.BioShock
4.S.T.A.L.K.E.R.
5.Half-life 2EP2
6.CoD4
7.Crysis
8.Gears of War
9.C&C3
10.WoC
Вырывать фразу из контекста и преподносить её как довод - это, конечно, очень умно.
А чего он такого вырвал. То что игру стоит любить за все остальные моменты? Так вот для меня, это описание
цитата Игромании 2/2008 стр 41: "Он не выдерживает темп, местами возмутительно не доделан, местами в него элементарно СКУЧНО играть. Сюжет опять же ни куда не годится."
подходит для первых 2/3 игры, до момента выхода из инопланетного корабля. Дальше - очень даже интересно, но это всего лишь2-3 часа! Так какое 2 место?
Попробуй прочесь рецензию. №1 за 2008.
Вырывать фразу из контекста
Свобода в Crysis удивительным образом может обернуться скучнейшим броском через тропические лопухи и мошкару или сверхзвуковой перестрелкой среди крохотных покосившихся бунгало.
Но вот что происходит на этом же самом уровне в другой раз.Вы,неудачно споткнувшись, съезжаете на заднице по камням, падаете в море и оказываетесь убитты неудачно проплывшим катером.
Crysis с равным успехом моделирует как тысячу гениальных ситуаций в минуту,так и две тысячи бездарных.
В начальных титрах Crysis значится амбициозная фраза "Directed by Cevat Yerli".Звучит внушительно,но цепкой,внятной режиссуры игре как раз отчаянно не хватает.Речь не о скриптах или триггерах.Игрока надо ставить в интересные ситуации,а с этим в первой трети Crysis имеются серьезные проблемы.
Главное,что вы испытываете по результатам первых нескольких часов игры в Crysis,это измождение.
В этом контексте проблемы sandboх-геймплея буквально выкристаллизовываются: игре нужны интересные враги и интересные ситуации.
Если раньше у меня были лишь догадки о том, что статьи и рейтинги игр в журнале раздаются прямо пропорционально сумме денег, которая проплачена издателем игры, то теперь, посмотрев "Итоги 2007 года" я в этом просто абсолютно уверен!
Ну скажите, как можно было давать 4-е место игре, которая в вашем-же собственном хит-параде заняла 9(!) первых мест?
Чем лучше игры которые заняли места выше? Они откровенно слабее. Пожалуй лишь "Биошок" мог-бы потягаться со "Сталкером" и возможно даже разделить с ним первое место (если простить ему то, что при всех его достоинствах геймплей описывается одной избитой фразой - "перестрелки в коридорах") "Crysis" тоже никак не тянет на занимаемое место. Одним лишь sandbox-ом и симпатичной картинкой сильно не впечатлить. Где же сюжет? Атмосфера? Ну и уж совсем непонятно третье место! Этой линейной, однообразной и напрочь заскриптованной "клюкве" вообще не место в десятке! Очевидно сумма была уж совсем астрономическая. Так что-же вы смущались? Надо было давать "Игру года"!
Добавлено через 5 минут
Мой вариант:
1 - S.T.A.L.K.E.R - Shadow of Chernobyl
2 - Bioshock
3 - Portal
4 - Crysis
5 - The Witcher
Прошёл их все и разместил-бы именно в таком порядке
Mr.Crowley
11.02.2008, 17:38
VIUT-1
Вы бы не раскидывались словами так бездумно. Я тоже многим не доволен, но до обвинений в довольно серьёзных вещах доводить не стоит, если у вас нет убедительных доказательств. А они у вас есть? Сударь, а вы свечку случаем не держали, чтобы так открыто обвинять редакцию? Если "Мания" будет до конца принципиальной, то ваши же слова про подкуп редакции могут повлечь за собой вполне реальную ответственность.
VIUT-1
Если "Мания" будет до конца принципиальной, то ваши же слова про подкуп редакции могут повлечь за собой вполне реальную ответственность.
С какой стати? Это не официальное обвинение а личное мнение, высказывать которое мне никто запретить не может.
Mr.Crowley
11.02.2008, 17:54
С какой стати? Это не официальное обвинение а личное мнение, высказывать которое мне никто запретить не может.
Фраза про то, что "Мания" берёт деньги за расположение игры в своём топе - это клевета и вполне очевидное обвинение, а не высказывание своего мнения.
<Lone Wolf>
11.02.2008, 20:51
Никто не знает, как там с Итогами Года у других журналов?
игры действительно лучшие но порядок неправильный
<Dead You>
я только знаю, что "РС-Игры" игрой года выбрали Orange Box, они его не разделяли. как по мне, ничем не лучше биошока, к тому же сборник игр игрой года называть некорректно.
Aptimist
11.02.2008, 22:20
Если раньше у меня были лишь догадки о том, что статьи и рейтинги игр в журнале раздаются прямо пропорционально сумме денег, которая проплачена издателем игры, то теперь, посмотрев "Итоги 2007 года" я в этом просто абсолютно уверен!
Ну скажите, как можно было давать 4-е место игре, которая в вашем-же собственном хит-параде заняла 9(!) первых мест?
Чем лучше игры которые заняли места выше? Они откровенно слабее. Пожалуй лишь "Биошок" мог-бы потягаться со "Сталкером" и возможно даже разделить с ним первое место (если простить ему то, что при всех его достоинствах геймплей описывается одной избитой фразой - "перестрелки в коридорах") "Crysis" тоже никак не тянет на занимаемое место. Одним лишь sandbox-ом и симпатичной картинкой сильно не впечатлить. Где же сюжет? Атмосфера? Ну и уж совсем непонятно третье место! Этой линейной, однообразной и напрочь заскриптованной "клюкве" вообще не место в десятке! Очевидно сумма была уж совсем астрономическая. Так что-же вы смущались? Надо было давать "Игру года"!
Еще один "сталкероман". Типичный, потому и мнение аналогичное.
Да, и про клевету уже упоминали...
они его не разделяли. как по мне, ничем не лучше биошока, к тому же сборник игр игрой года называть некорректно
Игры выходили в одной коробке,почему нет?
dreaming
11.02.2008, 22:32
Фамяк
Попробуй прочесь рецензию. №1 за 2008.
Читал, спасибо за совет. И, в отличие от некоторых, страдающих ксерофтальмией пользователей, увидел тезисы, заложенные в рецензии Олегом Ставицким. Даю хинт: см. резюме и второй абзац заключения.
~GERALT~
11.02.2008, 23:41
для dreaming:
Ставицкий - такой же фанат игры как и ты, поэтому яро её защищает. Кстати эта статья (имею в виду про второе место) довольно странная, вот примеры:
"C Crysis вышла очень странная история. В прошлом номере "Игромании" три редактора журнала, не сговариваясь, обрушились на игру с критикой. С проектом всё действительно оказалось не так просто и безоблачно, как хотелось бы. Он не выдерживает темп, местами возмутительно не доделан, местами в него элементарно скучно играть. Сюжет опять же никуда не годится.
И почему тогда, когда ТРИ редактора говорят что игра "не очень" (Логвинов вообще сказал что говно), печатают рецензию, где игре в принципе дают положительную критику, да ещё и ставят 9 баллов?
Основная претензия к игре состоит в том, что, кроме технологии, там, собственно, нечего смотреть. Это чушь
Простите, но говорить такие слова "это чушь" как то не пристало журналисту такого уровня. Тем более так считают МНОГИЕ.
Далее второй абзац вообще странен: в игре крутая песочница, но играть в ней скучно о_О, а смысл тогда?
Это - будущее интерактивных электронных развлечений, и не ознакомится с ключевой игрой 2007 года будет просто глупо
Вот я и ознакомился: и считаю что зря, так бы она мне казалась класной, а так просто ПРОХОДНАЯ игра (лично для меня), что очень обидно!
В четвёртом абзаце всех призывают купить Crysis (а стоит он около 1000 рублей), причём так настойчиво, что это малость смахивает на рекламу, причём скучной (даже по мнению редакции) игры - вот это уже вообще для Мании ПОЗОР
dreaming
11.02.2008, 23:58
Vedmak87
Ставицкий - такой же фанат игры как и ты, поэтому яро её защищает.
Потому что ему, как и мне, игра понравилась. Вот ведь парадокс, а!
Кстати эта статья (имею в виду про второе место) довольно странная, вот примеры
Опять вырвал фразу из контекста и не заметил основных выводов. У тебя какие-то проблемы с логикой?
(Логвинов вообще сказал что говно
Вранье. См. его ЖЖ и отзыв в рубрике "Во что поиграть..." январского номера.
Простите, но говорить такие слова "это чушь" как то не пристало журналисту такого уровня.
Мсье ханжа?
Тем более так считают МНОГИЕ.
Ориентироваться на толпу - последнее дело.
Далее второй абзац вообще странен: в игре крутая песочница, но играть в ней скучно о_О, а смысл тогда?
Ты о чём вообще? Не нужно здесь свои домыслы как игроманские слова преподносить.
Вот я и ознакомился: и считаю что зря, так бы она мне казалась класной, а так просто ПРОХОДНАЯ игра (лично для меня), что очень обидно!
А для меня - игра года. Моё мнение менее правильное, да?
В четвёртом абзаце всех призывают купить Crysis (а стоит он около 1000 рублей), причём так настойчиво, что это малость смахивает на рекламу, причём скучной (даже по мнению редакции) игры - вот это уже вообще для Мании ПОЗОР
Вот кошмар-то! Игромания рекомендует к покупке понравившуюся редакции игру!! ПОЗОР!
SLS_Cross
12.02.2008, 00:02
Биошоку 1-е место?!Да никогда в жизни!Да,очень хорошая,атмосферная игра.Но все енто мы видели в СС2.Помню,СистемШок мне подарили на 13-летие.Просто антураж сменили и пара новых приемов,а так то же самое.На мой взгляд,первого места заслуживает Портал...
~GERALT~
12.02.2008, 00:15
Вранье. См. его ЖЖ и отзыв в рубрике "Во что поиграть..." январского номера.
Почитай его слово в Мании за прошлый номер (он там прямо говорит - что это го*но)
Мсье ханжа?
Нет я не ханжа! Просто так можно начать и матом выражаться, просто это очень режит слух (в смысле язык, в смысле когда читаешь о_О)
Ориентироваться на толпу - последнее дело.
А я и не ориентируюсь на толпу - игра мне НЕ понравилась, потом и друзьям всем (они играли после меня) тоже ОЧЕНЬ сильно не понравилось
Ты о чём вообще? Не нужно здесь свои домыслы как игроманские слова преподносить.
"Crysis - первый и единственный на сегодня проект с настоящим Sandbox- геймплеем.....(бла-бла-бла про него, и далее) .... проклиная всё на свете, десять минут брести через пустые джунгли, со скуки постреливая по лягушкам" - где я чего придумал? или у нас журналы разные?
А для меня - игра года. Моё мнение менее правильное, да?
Я этого не говорил! я сказал: что если бы я в него не играл, то так бы в нем не разочаровался
Вот кошмар-то! Игромания рекомендует к покупке понравившуюся редакции игру!! ПОЗОР!
Ладно если б просто рекомендовало, а то:"Crysis - продался тиражом чуть больше 80 тыс. экземпляров. Это катострафически мало. Так что если вы прямо сейчас не приобретёте легальную копию....." - Я считаю, что это не рекомендация, а прямая реклама, что ни есть гуд
hоly_shiter
12.02.2008, 01:30
Нет я не ханжа! Просто так можно начать и матом выражаться, просто это очень режит слух (в смысле язык, в смысле когда читаешь о_О)
С каких это пор слово "Чушь" нелитературное?
"Crysis - первый и единственный на сегодня проект с настоящим Sandbox- геймплеем.....(бла-бла-бла про него, и далее) .... проклиная всё на свете, десять минут брести через пустые джунгли, со скуки постреливая по лягушкам"
А несколькими строчками выше описываются все прелести крайзиса. Ты, похоже, читаешь только то, что хочешь видеть.
Ладно если б просто рекомендовало, а то:"Crysis - продался тиражом чуть больше 80 тыс. экземпляров. Это катострафически мало. Так что если вы прямо сейчас не приобретёте легальную копию....." - Я считаю, что это не рекомендация, а прямая реклама, что ни есть гуд
У тебя паранойя, да.
Mr.Crowley
12.02.2008, 01:34
У тебя паранойя, да.
Неее... Просто человеку не нравится, когда ему настойчиво рекомендуют купить кусок говна за тысячу рублей:) Когда вышла локализация Кризиса, у меня стоял выбор: купить ли игру или два CD-диска любимой группы:) Я думаю очевидно, что уже через пару часов я наслаждался музыкой?:)
А несколькими строчками выше описываются все прелести крайзиса. Ты, похоже, читаешь только то, что хочешь видеть.
Все прелести описываются в общих словах. А претензии вполне конкретные.
Да какие 80 тыс, это старые данные, в последней же видеомании сказано что игра стала в итоге платиновой, а это значит что реализовали более 1 000 000 копий.
Mr.Crowley
12.02.2008, 01:39
Yjin
Разве такое говорили в последней видеомании? Что-то не припомню, зато про дохленькие продажи было точно.
Пересмотри внимательнее индустриальные новости, вы так увлеклись поливанием грязью Крайзиса, что не хотите слышать про такие новости.
hоly_shiter
12.02.2008, 01:57
Неее... Просто человеку не нравится, когда ему настойчиво рекомендуют купить кусок говна за тысячу рублей
Почему бы не порекомендовать купить хорошую игру? Насчёт говна: давайте не будем разводить очередной флуд на тему крайзиса. Ни к чему хорошему это не приводит.
Все прелести описываются в общих словах. А претензии вполне конкретные.
И прелести, и претензии одинаково конкретно описаны.
А мне Crysis понравился, причем именно в перестрелках с корейцами, какое чувство превосходства, безнаказанности и одновременно страха, что вот именно сейчах энергии невидимого костюма не хватит дотянуть до угла и тебя пристрелят без брони...бег, сила, прыжок, граната, невидимость, за угол, броня, восстановил энергию, сила, прыжок, очередь, прыжок, граната, прыжок на крышу, невидимость...... жаль в комплекте с игрой нет манипулятора с которым режимы костюма можно переключать телепатически, но вот появились инопланетяне и стало скучно, никакого пространства для маневра, уровень внутри базы пришельцев по-моему вообще самый скучный, хотя в мании его так расхваливали. Последние уровни вообще проходятся в режиме зенитной установки.Я прошел игру 4 раза и продолжаю устраивать набеги на места обитания корейцев, Кризис отличная игра, но есть STALKER, непонятно как вообще кризис оказался выше сталкера, непонятно как вообще что то моглло оказаться выше сталкера, а биошок мне вообще не понравился, ну что там революционного, перепрограмирование турелей? (кстати в журнале числится как просто охренеть какое открытие) Да это еще в 2003 Сем Фишер в самом первом сплинтер селе делал. А может кто и раньше. В Биошок просто скучно играть.
P.S. Все вышесказаное мое личное субьективное мнение, я никого не принуждаю и не призываю к нему, у каждого человека свои предпочтения и манера игры, кому-то и Unreal улитка, а кому-то и Косынка - болид формулы 1, поэтому я считаю что игры должны быть разные, если нам всем будет нравиться одно и тоже, мы перестанем существовать как личности, какая разница какую игру назовут лучшей, вы сорветесь с табуретки и побежите в магазин? Сомневаюсь. А в журнале всего лишь 10 игр по мнению игромании, не моему, не моего соседа, и как я понял не большинства сидящих на форуме, ну что теперь сделаешь, издайте свой журнал и напишите свой рейтинг, и кто-то напишет вам на форуме, что вы не правы.....круг замкнулся.
Вот новость с фан сайта Крайзис если что - Помните ту грустную
Новость о печальных продаж Crysis в США (86633 копии за полмесеца) полуторамесячной давности?В целом по миру всё не так плохо. На Q3 2008 Electronic Arts Earnings Conference Call было объявленно, что на сегодняшний день игра разошлась тиражём в 1 000 000 копий по всему миру.
DeNisSimo
12.02.2008, 11:34
Выскажусь по поводу шести самых спорных играх-Stalker,Crysis,Portal,HL2ep2,Wither,Bioshok.У них у всех есть свои минусы и свои плюсы.И каждая из них достойны игры года.
Не занаю как всем но помоему мнению Gears of War получился куда более интересне и играбельнее, чем кризис.
PS: их надо было местами в списке поменять!
M.S.-1
Это шутка? Gears of War?.. Недавно взял лицензионку, почти пожалел, что деньги потратил. В такое только консольщикам играть интересно... Совершенно ничего не представляющий из себя мясной шутер, который можно назвать разве что "стрелялкой". До богатства тактических возможностей Crysis'а этой игре как до звезд. Другое дело, что и Crysis далеко не идеален, все эти возможности не часто удается использовать и всё такое... Но это однозначно гораздо более интеллектуальная игра.
На стороне GeoW только хороший геймдизайн, все эти руины смотрятся восхитительно. Сам же игровой процесс надоедает после получаса игры... лично меня на большее время не хватает. Но по полчасика в день еще приемлемо... в качестве "расслабителя мозга")).
Поэтому я бы вообще не включил GeoW в 10-ку лучших игр года на ПК... Вот на консолях наверное можно, там такие игры ценят.
_Revan_ Согласен Крайзис стоит там где и должен и ничего местами менять не нужно, но скажу тебе кое-что про Гирз Оф Вор. Когда я сам её прошёл то остались неоднозначные впечатления и местами было очень нудно, "но" как только я попробавал с другом кооператив мнение координльно изменилось! Это первый шутер который можно проходить вдвоём и при этом сюжет ниразу не сокращается и впечатления от игры увеличиваются вдвое, когда играеш вдвоём то она просто сносит моск! Просто нет слов одни эмоции! Одному там ловить нечего, нужно проходить с другом...
Разве такое говорили в последней видеомании? Что-то не припомню, зато про дохленькие продажи было точно.
На сайте есть новость,называется "Миллионный Кризис",мне кажется это про это)
Даю хинт: см. резюме и второй абзац заключения.
Ну это лишь указывает на то,что игра неоднозначная.Я не понимаю,какое будущее может быть у игр,в которых целая треть - скучная? По крайней мере по словам рецензора,на мой взгляд джунгли еще терпимы,вот корабль - это абзац. Я просто не вижу тех находок,которые там видит автор.Где свобода? Обойти поселок и зайти с другой стороны? Почему разрушаемость не работает на геймплей? Почему из базуки нельзя разнести радар или машинку-для-создания-помех? По сути Кризис - тот же ФарКрай.Доработанный,не спорю.С интересными идеями.С костюмом (который отвратно сделан,правда).Но местами - сырой.
купить ли игру или два CD-диска любимой группы
Мм,это где CD по писот рублей продают?
Aptimist
12.02.2008, 15:37
До богатства тактических возможностей Crysis'а этой игре как до звезд.
Crysis богат на тактические возможности? о_О С каких пор против тупейшего AI ужна тактика?
А "гирз" мне понравился куда больше крайзиса. Если учитывать что оба - невдумчивые веселушки с отстрелом врагов.
Ну чего, может тему переименовать в "Оюсуждение Crysis" да и перенести в ГБ?
Я ведь просто опять начну выдавать предупреждения.
Progresso
12.02.2008, 17:10
Хочу выcказать своё IMHO насчёт итогов года.
Во первых совершенно правильно уменьшено кол-во игр до 10
(сохранение полос, никаких просто хороших игр)
Во вторых этот рейтинг сугубо личное мнение редакции, мне тоже не всё в нём понравилось, но идеального рейтинга НЕ БУДЕТ. Вас никто не заставляет бежать в магазин и покупать эти игры и/ или их перепроходить, а если не нравится составьте свой рейтинг и всё.
В третьих жалко что пропали некоторые номинации и рейтинг редакции (так вроде назывался) надеюсь что они ещё вернутся.
Ну и наконец не знаю пересмотрел ли я агитационных роликов по утрам, но когда я читал текст "клюквы года", а именно ...Это простой, кристально ясный месседж, не направленный на каких-то там "американских геймеров", а предназначенный для всех нас, кто не читает газет и не смотрит телевизор, но при этом живёт в современной России: а что нужно сделать, чтобы такого никогда не произошло на самом деле? Так вот, для начала - просто задуматься. так и крутилось в голове "Так вот, для начала - просто проголосуйте за Медведева. :D
Mr.Crowley
12.02.2008, 17:24
Мм,это где CD по писот рублей продают?
Это средняя цена для фирменных СD. Фирменные - это те, которые произведены заграницей и привезены сюда. Продаются в Москве и Питере в Пурпурном Легионе и СОЮЗ (основные точки).
_Revan_
Полностью согласен по поводу Гирсов. Это типичная консольная механика на PC не работает так как на консолях. Посему, хоть игра и качественная, но абсолютно не глубокая и не оригинальная в плане геймплея... Некий атракцион для разрядки после трудового дня, после прохождения которого ничего он в тебе не оставляет.
Devil, Jay
12.02.2008, 19:04
:tema:После покупки журнала, я забегаю в квартиру, быстро открываю журнал, листаю его, ......3 место CoD4..... 2 место Crisis..... с волнением перелистываю страницу и......... 1 МЕСТО BIOSHOCK.! Я был искренне рад, что первое место досталось именно этой игре! "Вылизанный" и "избытий" движок UnrealEngien3, просто завораживающая атмосфера, ВЕЛИКОЛЕПНО смоделированный мир и всё это - В ОДНОЙ ИГРЕ! С учётом того, что сейчас каждый третий проэкт соэдаётся на "анреале"(!) И многие проэкты его "насилуют"(!) (к примеру BlackSite и Solder of Fortune). UnrealEngien3 - оказался сдесь, как нильзя кстати! Наконец первое место взял достойный притендент! Надеюсь 2008 год будет БОГАТ на отличные игры и ровно через год, Мы с вами увидем на этом месте ВЕЛИКОЛЕПНУЮ ИГРУ! (к примеру Far Cry 2:rolleyes: )..... но это уже другая история:mania:!!!
Mr.Crowley
12.02.2008, 20:24
Кстати, во время изучения топа со мной приключилась довольно занятная ситуация: читаю я топ10, дохожу до второго места, вижу там Кризис и совершенно искренне нахожусь в изумление, так как просто понятия не имел, кто же получил первое место. Ведь все игры вроде перечислили... Перелистнул страницу, и оказалось, что я совершенно забыл про Биошок... Просто начисто вылетела эта игра из головы. Довольно показательный лично для меня случай.
Ну чего, может тему переименовать в "Оюсуждение Crysis" да и перенести в ГБ?
Там уже есть подобная тема.Она закрыта.
Там уже есть подобная тема.Она закрыта.
И то правильно. %)
realminer
13.02.2008, 10:45
Я считаю, что все игры, попавшие в топ, имеют примерно равную пропорцию достоинств и недостатков. И деление по жанрам в данном случае не поможет. Остаются личные вкусы и предпочтения, что по умолчанию не позволяет создать идеальный топ. Читайте вступительное слово редактора в начале февральского журнала, сказали же прямым текстом - это мнение редакции.
Моё мнение: Тибериум попал в топ за имя и ожидание. Обычная RTS. А вот что достало - один из доводов критиков Ведьмака. Мол, игра понравится только фанатам книг Сапковского. И почему то обязательно добавят, это RPG.
Ну не читал я его! Прям такой популярный писатель, на каждом углу его читают! Мне просто нравятся хорошие RPG. Тогда можно написать, что Биошок только для любителей стиля арт-деко. Оранж-бокс для поклонников Valve (и первой Халфы).
Зачем ввели номинацию "Клюква года"? Что, у Ведьмака плохой сюжет? Обычно в Игромании приветствуют новые и редкие игровые приёмы, но здесь особый случай. Ведь уже в каждой второй игре есть возможность морального выбора и полностью разноплановые герои, при чём тут Ведьмак с его сюжетом? Написали бы просто - у нас личная неприязнь. Недостатки сделанных на постсоветском пространстве Сталкера и Ведьмака второго сорта, а недостатки игр западных разработчиков не такие, они полноценные.
Лучшая музыка в HALO? Эти раскрученные стандартные мелодии, они как клоны, кочуют по играм. Вы отдали дань уважения? Так уважайте все хорошие игры.
Отдельное Спасибо Кузьменко за вступительную статью и просто доброе слово о Сталкере без всяких претензий и амбиций к другим играм.
По большому счёту, мы играем во что хотим сами, при чём здесь итоги года в журнале? Игроки на форуме не могут договориться, как же редакторы угодят всем?
AlekThundеr
13.02.2008, 14:23
Проблема в чем?Никто не осуждает и не покушается на мнение Мании.Просто дело в том, что в прошлом году большинство было согласно с мнением Мании и топ-20, а в этом году - нет.
Чёт HL2 episode 2 вы запинали на девятое место!!! Так нечестно!
bserghio2007
13.02.2008, 16:18
Хорошо хоть вообще е2 попал в хит-парад, а то Игромании сейчас подавай нововведение, причем, интересно играть в эти новвоведения или нет это их не интересует
Devil, Jay
13.02.2008, 22:16
Чёт HL2 episode 2 вы запинали на девятое место!!! Так нечестно! ЭТО АДДОН, а ты чё думал это не полнаценная игра(а часть великой саги)!!! Хоть в ТОП-10 попала и то хорошо!
Моя топ-семерка
1. Ведьмак = выпить, подраться, провести ночь с девушкой- НАШ человек, НАША игра.
2. Сталкер = Чернобыль...загадка... Разве этого мало?
3. HL2 ep2 = всё просто- великое продолжение великой игры.
4. Crysis = это будущее, вернее начало прекрасного? будущего, поэтому не имеем права судить строго, ведь на ошибках и учатся.
5. COD4 = захватывающий фильм про войну + Припять.
6. Биошок = "интеллегентный" шутер, поэтому местами нудный.
7. Gears of War = Квадратные мужики + бензопила = жесть.
ЭТО АДДОН
Это не аддон.Не ори так,плохо будет.
hiphoper
16.02.2008, 13:51
1. Crysis-круто, высокотехнологично.
2.GEARS OF WAR-беззз слов просто круто
3.Bioshok-живой мир, сосвоей эко системой
Jackoozy
16.02.2008, 13:57
Признаюсь честно, я ожидал увидеть Orange Box на 5м месте или где-то так. Нет, серьезно, поставить на 5е место игру, которая проходиться за 45 мин... Portal без сомнения гениален. Вот эти 45 минут. Я понимаю что есть уже куча карт, модов, portal-gun в ХЛ. Но вы же не покупаете стол с двумя ножками, чтобы потом выстругать оставшиеся. Так и здесь. 45 мин изумительного геймплея. Но 45 минут! Продлить же удовольствие можно с помощью HLep2(которая тоже непонятно почему попала в топ) и TF2. Вместе это улёт! Три маленьких шедевра в сумме дают удивительный результат! Но по-отдельности...
С топ-10 согласен почти полностью , только нужно Crysis и Bioshock поменять местами.Ну и Gears of War c HL2: Episode Two.
AsmoDeusEx
16.02.2008, 16:34
А я вот несогласен, что делать будем?
OldBoy
Но вообще, зачем эта тема? Обсуждать личное мнение редакции журнала? Так ведь большинство не согласно! У каждого свой топ-10. Бессмысленое набивание постов.
С топ-10 согласен почти полностью , только нужно Crysis и Bioshock поменять местами.Ну и Gears of War c HL2: Episode Two.
А аргументы? Я вот по другому считаю.
Вообще, почитал тут предыдущие страницы, складывается ощущение, что поклонники Кризиса вообще не видят в нем недостатков и хотят видеть его только на первом месте. Причем даже отрицают явные недостатки (например 50\50 работа пресловутого sandbox геймплея). А ведь это одна из главных фишек игры! Да, за этим будущее, но ведь криво сделано. Пусть игра будет в десятке, это крепкая игра на 7-8. Попасть в список из 10 игр, при том,сколько их вообще за год вышло - по-моему внушает. И как давать второе место игре, которая обладает недостатками, когда CoD4, стоящий строчкой ниже, вылизан до предела, и во многих моментах намного увлекательнее Кризиса? Да, скрипты - это прошлое, но зачем нам будущее в лице кривой и хромой свободы, которая лишь иногда распрямляется во весь рост? В общем, я считаю, что Кризис недостоин второго места. Но в десятке быть должен, как "первый блин комом" от будущего. Лучше всего, по-моему, про него сказал О. Савицкий: "Crysis ругают, давятся, но играют".
AsmoDeusEx
16.02.2008, 17:05
Ну вот я же говорил! Каждый будет тащить сюда свою любимую(ые) игры(у)!
Например мой топ состоит из одной игры! Говорить не буду какой, а то начнуть полоскать.
Проще сделать опрос. Согласен ли ты с топом Игромании или нет. Да\нет и все! За комментарии ставить %.
AsmoDeusEx
Я в принципе с топом то согласен, только кризис пониже опустить, тогда некоторые поднимутся на сторочку. Ну, может еще Порталу много дали (хотя тут как посмотреть: кому-то хочется инновационности, кому-то продолжительности).
Для меня игра года вообще CoD4, но я согласен с мнением редакции, что Bioshock должен стоять выше, т.к. объективно лучше. Просто есть свой личный топ, а есть объективный (т.е. по идее игроманский). Вот мы и спорим, объективно ли розданы места в манском топе. Поэтому людей просят не фанатствовать, а рассуждать здраво.
AsmoDeusEx
16.02.2008, 17:30
Вот и я про тоже! усложнили жизнь модераторам!
Я согласен со всем топом. Мне-то что? Пусть выбирают я для себя выбрал! Вот моя игра -Ведьмак. Мне все равно на мнение редакции, на мнение форумчан и других людей.
Интересно, а не кто не задумывался, как столько редакторов смогли сойтись в такой скользкой теме?
И вообще, какая разница на каком месте игра? Главное - она лучшая игра 2007 года.
Но вообще, зачем эта тема? Обсуждать личное мнение редакции журнала? Так ведь большинство не согласно! У каждого свой топ-10. Бессмысленое набивание постов.
Пускай оно будет отдельно в этой теме.
И да - это только для обсуждения "справделивости" топ-10 по версии Игормании. Персональный топы просьба постить где-нибудь в другом месте.
bserghio2007
16.02.2008, 18:20
Интересно, а не кто не задумывался, как столько редакторов смогли сойтись в такой скользкой теме?
Так они выбирают наверное большинством и еще в этом году может быть ориентировались на то, что за рубежом Биошок много наград выиграл, правда почему Крайсис на втором месте оказался трудно понять, ведь его вроде никто не отметил
AsmoDeusEx
16.02.2008, 18:27
Не думаю что Игромания смотрит на оценки зарубежных изданий.
А Crysis вообще провалился в прадажах, и это лучшая оценка игре, что бы не говорили фанаты.
bserghio2007
16.02.2008, 18:29
Ну если миллион копий это провал, то сколько тогда нужно продавать
O RLY?
В целом по миру всё не так плохо. На Q3 2008 Electronic Arts Earnings Conference Call было объявленно, что на сегодняшний день игра разошлась тиражём в 1 000 000 копий по всему миру.
по данным http://crysis-russia.com/
Кроме этого напоминаю, что не следует всё сводит в очередной раз к Crysis.
AsmoDeusEx
16.02.2008, 18:34
Подожди! Если ты не читал новой Игромании, то что ты здесь делаешь?
Просто некоторые фанаты стали немного напрягать и пришлось это написать.
Со вторым местом я согласен.
Достаточно посмотреть на конференцию Е3. Все компании говорили, о том как они процветают, а конкуренты загибаются. Вот и эта новость из того же разряда.
bserghio2007
16.02.2008, 18:41
Хрен его знает, может то что крайсис миллионным тиражом разошолся - всего лишь пиар, что бы завлечь покупателей
Я конечно понимаю что когда пара редакторов "Мании" фапает на Крайзис - это уважительная причина чтобы возвысить его до идеальной игры. Но могли-бы Ведьмака хотя-бы на третье место поставить. Это как минимум. А то и вовсе на первое. А больше всего меня всбесила фраза "Но Геральту особо не на что надеяться, так как в Декабре вышло много хороших игры" - чего в Декабре акромя Ведьмака хорошего вышло? Ну Гирх оф вор, я не спорю неплохо. Крайзис - этот красивый скринсейвер? или что? Вообщем с топ 10 я не согласен полностью.
Mr.Crowley
16.02.2008, 18:54
Ой как я сомневаюсь, что решали они всей редакцией... Обсуждать может и обсуждали, но решение приняли два человека... Ибо вряд ли учли мнения Логвинова и Варнавского, когда ставили Crysis на второе место. Кроме того, в личных топах, что были опубликованы некоторое время назад на инет-портале Мании, Crysis далеко не везде хотя бы в тройку входил... Так же вряд ли учли мнение "видеомании", когда написали, что Ассасинс Крид великолепная игра...
Да, скрипты - это прошлое
Скрипты это данность.От триггеров событий мы никуда не денемся,половина Кризиса - это большой скрипт(ну то есть враги появляются в строго определенное время,строго в 12.00 взрывается мост и т.п.).Другая половина - ФарКрай в костюме.
И вообще, какая разница на каком месте игра?
Какая разница,что власть в России представляет собой игру одного человека и его твинков? Мы же можем купить плазму и Фокус вместо кинескопа и Москвича!
Об этом мы поговорим с продюссером Blizzard.. или как их там.. Activision Blizzard..
AsmoDeusEx
16.02.2008, 19:03
Вот это все и сбивает меня с толку.
DANKRI
Может хватит?
И почему Crysis скринсейвер? И хватит о нем уже!
Добавлено через 43 секунды
Какая разница,что власть в России представляет собой игру одного человека и его твинков? Мы же можем купить плазму и Фокус вместо кинескопа и Москвича!
Что?
Jackoozy
16.02.2008, 20:10
AsmoDeusEx
Он это к тому что существует выбор, который нужно реализовывать.
AsmoDeusEx
16.02.2008, 20:15
Это понятно, но зачем вырезать начало поста без утверждения?
Папочка Шак
16.02.2008, 22:42
Я не согласен с "Игроманией" в трёх аспектах : "Crysis", как уже говорилось ранее, как "первый блин комом" надо бы опустить до 9-го места; "Orange box" включить в список, а не HL2 Ep2 и Portal по отдельности, сразу на третье место; "Ведьмака" на 2-ое.
Что?
Пишу еще раз - Игромания крупный и авторитетный журнал.И ставя Кризис на второе место (читай - говоря,что в играх главное графика) она совершает поступок,чудовищный по своей аморальности.
Пишу еще раз - Игромания крупный и авторитетный журнал.И ставя Кризис на второе место (читай - говоря,что в играх главное графика) она совершает поступок,чудовищный по своей аморальности.
%D
Извините, но если Вы рассчитывали, что это бред кто-то будет серьёзно комментировать, то Вы глубоко ошибаетесь. ОЧЕНЬ глубоко.
%D
Извините, но если Вы рассчитывали, что это бред кто-то будет серьёзно комментировать, то Вы глубоко ошибаетесь. ОЧЕНЬ глубоко.
Но вы же комментируете?:sml: Но решение и правда ведь мягко говоря неоднозначное! При наличии отзывов Логвинова и Варнавсклго хотя бы.
Но вы же комментируете?
Мой комментарий похож на серьёзный? :)
Но решение и правда ведь мягко говоря неоднозначное!
Как и всё в нашей жизни... По крайней мере данное решение легко аргументировать (на мой взгляд распределение мест в десятке довольно условное (грубо выражаясь каждую из этих игр фаны могут поставить как на первое, так и на десятое место), а вот непопадание Crysis в итоги было бы действительно странным).
OldBoy
Кризис - это какой-то феномен! Какие аргуметы не приводи - ни фанаты, ни противники игры ни на сколько не поменяли свое мнение (грубое деление). Поэтому ничего комментировать не буду, а то опять завертится.
Mr.Crowley
17.02.2008, 00:38
, а вот непопадание Crysis в итоги было бы действительно странным).
Не было бы, если для него создали специальную номинацию. Пример названия номинации: "Не доросли" (касательно индустрии). А так получается, что по какому-либо параметру или в общем Crysis проигрывает остальным девяти играм... Да, во всех играх есть свои слабые стороны, в отличие от Crysis, в остальных играх топа есть плюсы, которые просто вынуждают не обращать внимания на минусы...
Jackoozy
17.02.2008, 02:16
Как и всё в нашей жизни...
На этом можно смело закрывать тему и расходиться :rolleyes:
Чего вы пристали к этому Крайзису? Он мог спокойно получить и первое место, просто Bioshock оказался более удачным представителем новомодного sandbox течения. Тут важна дальнейшая перспектива, такой себе задел на будущее. Крайзис может быть далеко неидальным, но назвать его незначительным нельзя. Вот взять например Maze War и 3D Monster Maze. Вы знаете что это такое? А это первыя трёхмерные игры, которые вышли в 1974 и 1982 годах соответственно. Кто их помнит? А Doom помнят все, между прочим. Так вот Крайзис это Monster Maze нашего времени, и его не грех почтить 2м местом
AsmoDeusEx
17.02.2008, 06:55
Я не согласен с "Игроманией" в трёх аспектах : "Crysis", как уже говорилось ранее, как "первый блин комом" надо бы опустить до 9-го места; "Orange box" включить в список, а не HL2 Ep2 и Portal по отдельности, сразу на третье место; "Ведьмака" на 2-ое.
В России все игры из Orange Box продаются по отдельности, вот и врейтинг попали по отдельности.
Тут важна дальнейшая перспектива, такой себе задел на будущее. Крайзис может быть далеко неидальным, но назвать его незначительным нельзя.
Ну так дайте ему "Новую веху в индустрии",дайте ему "Песочницу года".. номинаций для Кризиса написали сотни,но неет,мы его воткнем на второе место..
А так получается, что по какому-либо параметру или в общем Crysis проигрывает остальным девяти играм...
Извините, но вы сказали <цензура>. Причём <цензура> ничем не аргументированную.
Ну так дайте ему "Новую веху в индустрии",дайте ему "Песочницу года".. номинаций для Кризиса написали сотни,но неет,мы его воткнем на второе место..
О да, чем было совершено преступление против морали и нравственности. %D
Господа, очень прошу, прекратите писать феерический бред, иначе всё просто закончится закрытием темы.
AsmoDeusEx
17.02.2008, 14:02
OldBoy
Именно это я и предлагаю.
Я считаю что Crysis непременно должен быть в десятке, но не на 2-ом месте. ДА, это несомненно прорыв, революция, и еще много других хороших слов, но этот прорыв не всегда работает как надо. И только из-за этого он и теряет свой темп, и никому становится не нужен этот некстген. Так что место пятое, не выше.
AsmoDeusEx
17.02.2008, 14:42
Да дастали вы уже со своим Crysis ом!!!!!!!!
Здесь обсуждается топ-10, а не "почему у Сrysis второе место". Согласен или не согласен и все!
OldBoy
Так пойдет?
500 пост
Что в свою очередь не является поводом для флуда.
Mr.Crowley
17.02.2008, 15:34
Извините, но вы сказали <цензура>. Причём <цензура> ничем не аргументированную.
Аргументы? Легко.
По геймплею Crysis проигрывает всем остальным играм девятки.
По атмосфере Crysis проигрывает Ведьмаку, Сталкеру, Биошоку.
По сюжету и его подаче Crysis проигрывает всем остальным играм топа. Даже в CoD4 сюжет не вызывает отвращения и хоть как-то присутствует и напоминает о себе.
По уровню технического исполнения, проработки и стабильности работы Crysis проигывает Гирзам, Второму эпизоду, Биошоку, Портал, CoD4.
hоly_shiter
17.02.2008, 15:44
Это значит линейные аттракционы играются лучше нелинейного шутера с отличным геймплеем?
Если ты не можешь её заметить - это исключительно твои проблемы.
По сюжету и его подаче Crysis проигрывает всем остальным играм топа. Даже в CoD4 сюжет не вызывает отвращения и хоть как-то присутствует и напоминает о себе.
Игра-таки не книга. Сюжет играет второстепенныую роль, это лишь оправдание и пояснение происходящих не экране событий.
По уровню технического исполнения, проработки и стабильности работы Crysis проигывает Гирзам, Второму эпизоду, Биошоку, Портал, CoD4.
Технически Крайзис лучше всех остальных игр, вышедших в этом году. Проработка его также на высоте. А нестабильность компенсируется возможностями, которых нет ни в одном современном шутере, и в ближайшее время не предвидится.
Это неправда. :) За исключением небольшого провисания на корабле пришельцев всё с геймплеем в порядке. Я бы сказал, что по УВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ геймплея Crysis проигрывает только CoD4 (впрочем там он позаимствован из предыдущих частей игры, что явно не идёт в плюс).
Атмосфера - штука малоуловимая. Тропический остров рисуется достоверно? Достоверно. Авианосец внушает? Внушает. Корабль пришельцев весь из себя такой инопланетный? Инопланетный. Всё по ГОСТ - атмосфера на должном уровне. %)
Да уж, сравнение с бредовым сюжетом CoD4 (развесистая клюква - это конечно супер-сюжет) очень уместно. %D
Сюжет тут конечно на втором плане (очередные плохие пришельцы), но в целом, если оставить за рамками то, что авторы раньше времени его спалили в подробностях, то всё происходящее находится на должно уровне "добротного боевика" (сравните с сюжетом того же киношного "Дня независимости", например).
И опять же бред. Скорость загрузки уровней, проработка текстур, достойная анимация (не супер-пупер, но на уровне). У меня за всю игру не случилось ни единого вылета, сбоя или глюка, чего я не могу сказать, например о глючащем звуке Портала или вылетах Гирзов. %) Кстати Вы очень продуманно оставили "непогрешимого" Ведьмака вне этого списка.
bserghio2007
17.02.2008, 16:38
Зачем так оправдоваться за Крайсис, ведь и так понятно, что игра не достойна второго места. Может новвоведения и есть, но и играть не так интересно как в другие игры 2007 года. Это как когда-то в случае с FEAR - от игры ждали много, а оказалось не совсем так, но все равно запихнули почти на певое место. Но Феар то сам и лучше игры Крайтек. Вобщем, Игромания вытянула с большущим-пребольшущим авансом Крайсис на второе место, да наверное могла и еще выше - но это было верхом маразма
AsmoDeusEx
17.02.2008, 16:44
Повторюсь:
Здесь обсуждается топ-10, а не "почему у Сrysis второе место". Согласен или не согласен и все!
Это второе место, из-за которого все спорят - не больше чем оправдание "Мании". Ну да, Crysis не лучшая игра, но для "Мании" это:
1) Революционные технологии.
2) Час внутри инопланетного корабля.
3) Невиданная свобода.
4) Ещё один PC-эксклюзив.
Надо же оправдать оценку 9.0!
Да и издатель именитый - как никак EA Games.
Нет, все-таки нужно было повторить прошлый год - не давать первого места. На самом деле, если однозначного лидера нет, то проще так и сделать. Судите сами: CoD4 - один большой скрипт, да и сюжет...; Crysis - кроме графики в принципе ничего особо выдающегося, S.T.A.L.K.E.R (мой личный победитель, но навязывать не стану) - очень многое из того, что было обещано, не сделано, да и возраст дает о себе знать, Bioshoсk - опять же, шутер коридорный, да и очень сильно напоминает повторение старого шутера, Ведьмак - вот судить не буду, т.к. не играл, но судя по отзывам тоже далеко не идеал. Поэтому, на мой взгляд, нужно было второе место поделить между Crysis и S.T.A.L.K.E.R за привнесение чего-то нового (все-таки лучше не очень оптимизированная новая идея, чем в сотый раз изничтожать злодеев в коридорных шутерах), третье поделить между Bioshock и CoD4 за качество исполнения, ну а с остальным в принципе согласен
bserghio2007
17.02.2008, 17:48
Наверное стоило вообще не делить с первого по десятое место, а просто выделить, что эти игры лучшие, хотя и то, что именно эти десять лучшие то же можно поспорить
Наверное стоило вообще не делить с первого по десятое место, а просто выделить, что эти игры лучшие, хотя и то, что именно эти десять лучшие то же можно поспорить
А ещё лучше было вообще не подводить итогов года, чтобы не оскорблять нежные чувства ранимых читателей. %D
Вы делаете мне смешно, спосебо.
А ещё лучше было вообще не подводить итогов года, чтобы не оскорблять нежные чувства ранимых читателей.
Не всех читателей, но фанбоев. Можно представить схватку фанатов BioShock и S.T.A.L.K.E.R. А кто виноват в войне? Конечно, "Игромания"! Не дала S.T.A.L.K.E.R. (или BioShock) первое место.
Не всех читателей, но фанбоев. Можно представить схватку фанатов BioShock и S.T.A.L.K.E.R. А кто виноват в войне? Конечно, "Игромания"! Не дала S.T.A.L.K.E.R. (или BioShock) первое место.
Совершенно верно. Так же существует феномен "антифа" (т.е. антифанов), которые за что-то не взлюбили одну конкретную игру (как правило из-за "ожидания не оправдались" - так было со Сталкерушкой, сейчас так с Crysis). При этом данные "кликуши" достаточно часто и в сам САБЖ не играли, а просто наслышаны. %)
Более того - число таких "разочарованцев" имеет свойство расти (связано это как правило с пресыщением собственно самими играми).
не больше чем оправдание "Мании".
Как насчет спецноминации?
Это значит линейные аттракционы играются лучше нелинейного шутера с отличным геймплеем?
Это значит,что одни линейные аттракционы играются лучше,чем другие линейные аттакционы с заявкой на переворот всей игроиндустрии.
Она есть.Но она.. как бы это.. не захватывает.
Сюжет играет второстепенныую роль
Ну да.И геймплей.И вообще нахрен все на второй/третий/четвертый план,главное графику получше.
Технически Крайзис лучше всех остальных игр, вышедших в этом году.
Спорный вопрос.Практически - он очень тормозлявый..
нестабильность компенсируется возможностями, которых нет ни в одном современном шутере, и в ближайшее время не предвидится.
Какими?? КАКИЕ У НЕГО ВОЗМОЖНОСТИ?? Сломать хибарку? Это делает его лучшей игрой современнсти?
сравнение с бредовым сюжетом CoD4 (развесистая клюква - это конечно супер-сюжет)
Честное слово,сюжет CoD4 не такой уж и развесистый.Из клюквенного там только текстура с мега-словом (обычно их по-разному пишут все же).А уж по сравнению с нано-костюмами,ядерной базукой,пришельцами-левитерами.. скажем так,они друг друга стоят.
как правило из-за "ожидания не оправдались"
Трудно нормально относиться к игре,когда тебе обещали свободу хлеще,чем в Ираке,а в итоге те же яйца,только в профиль.
~GERALT~
17.02.2008, 18:25
Таки ДА! сравни геймплей CoD 4 и Crysis. КоД проходишь на одном дыхании, не отрываясь от монитора, а когда проходишь хочешь снова (и при этом я не фан Call of Duty) Crysis - первые 10 минут восхищаешься, потом 3-4 часа скучаешь (задания: взорви станцию помех, уничтожь лагерь - очень сильно надоедают), потом начинаешь верить в игру (миссия с танками, полномасштабная война), затем попадаешь на корабль где СВЕРХ скучно играть (но новый тип геймплея), следом - замёрзшие джунгли (более - менее играть можно), далее "полёт на черепахе" (сравни с поездками на машине/мотоцикле из Халвы) который в принципе игре не нужен, и наконец авианосец, где игра оживает. Итог: Слишком много воды в Кризисе. Правда не все линейные шутеры играются так замечательно
А она там есть? Сравни с Ведьмаком или Биошоком, и сразу поймешь, что в Крайзисе атмосферы нет вообще.
Игра-таки не книга. Сюжет играет второстепенныую роль, это лишь оправдание и пояснение происходящих не экране событий.
А вот это ты зря! Сюжет и его подача играют ОЧЕНЬ важную роль, для примера: Ведьмак, Фаренгейт, Half-Life (вся серия) и т.д.
Технически Крайзис лучше всех остальных игр, вышедших в этом году. Проработка его также на высоте. А нестабильность компенсируется возможностями, которых нет ни в одном современном шутере, и в ближайшее время не предвидится.
Конечно технически он впереди планеты всей! Но что даёт эта технология? Скучную песочницу? Костюм, зарядки которого хватает на 30 сек?
Crysis - первые 10 минут восхищаешься, потом 3-4 часа скучаешь (задания: взорви станцию помех, уничтожь лагерь - очень сильно надоедают), потом начинаешь верить в игру (миссия с танками, полномасштабная война), затем попадаешь на корабль где СВЕРХ скучно играть (но новый тип геймплея), следом - замёрзшие джунгли (более - менее играть можно), далее "полёт на черепахе" (сравни с поездками на машине/мотоцикле из Халвы) который в принципе игре не нужен, и наконец авианосец, где игра оживает.
Просто интересно, на каком уровне сложности ты играл? Я прошел на "Дельте" и не могу сказать, что уровни на том же корабле пришельцев скучны. Как раз даже наоборот.
Костюм, зарядки которого хватает на 30 сек
Мне кажется, это сделано в целях баланса :)
Честное слово,сюжет CoD4 не такой уж и развесистый.Из клюквенного там только текстура с мега-словом (обычно их по-разному пишут все же).А уж по сравнению с нано-костюмами,ядерной базукой,пришельцами-левитерами.. скажем так,они друг друга стоят.
Сюжет - клюква. Плохие терроры, бравые штатвоцы на пару со своими британскими коллегами и т.д. А уж по сравнению с нано-костюмами,ядерной базукой,пришельцами-левитерами.. скажем так,они друг друга стоят.
Пардон, но вы сравниваете научно-фантастический сюжет с псевдо-историческим. %)
Трудно нормально относиться к игре,когда тебе обещали свободу хлеще,чем в Ираке,а в итоге те же яйца,только в профиль.
Ну вот видите - о какой объективности с вашей стороны тогда можно вообще говорить?
Всё, всем спасибо - тред о Крайзис закрыт. Любители пообсжудать какая это хорошая/плохая игра будут просто получать предупреждения. Я высказаться вполне дал - пообщались и будет.
Jackoozy
17.02.2008, 19:01
Сюжет - клюква. Плохие терроры, бравые штатвоцы на пару со своими британскими коллегами и т.д.
Клюквеный сюжет не мешает серии Metal Gear быть великой.
И раз уж вы говорите о том, что нельзя в этой теме обсуждать особенности Крайзиса и выражать недовольство по поводу его позиции в топе, тогда почему можно поносить КоД4? Так уж получилось, что многие несогласны. Да, есть фанбои и антифаны, но в таком случае, из-за них можно вообще почти все темы на форумах закрыть.
Почему обсуждение Крайзиса вдруг стало запретной темой? Потому что модератору не нравится критика на его взгляд хорошей игры?) Вообще, если нельзя обсуждать какую то часть топа - то смысл данной темы ускользает от меня...
Почему обсуждение Крайзиса вдруг стало запретной темой? Потому что модератору не нравится критика на его взгляд хорошей игры?) Вообще, если нельзя обсуждать какую то часть топа - то смысл данной темы ускользает от меня...
Ну что же поделаешь, если не удаётся понять, что обсуждение одной конкретной игры в теме для обсуждения итогов года - это оффтоп.
Будем пояснять с помощью предупреждений. %)
Добавлено через 1 минуту
Да, есть фанбои и антифаны, но в таком случае, из-за них можно вообще почти все темы на форумах закрыть.
Если это позволит донести до них простой посыл, что не надо впадать в идиотию - я это с удовольствием сделаю. :) Не умеем общаться, значит и не будем общаться. А превращать темы в неаргументированный "обмен мнениями" я не позволю.
Jackoozy
17.02.2008, 20:00
OldBoy
А вам какая печаль, сударь:rolleyes:
Как бы то ни было, в принципе с топом согласен, кроме конечно раздробленного Orange Box (зачем тогда было ставить оценку одну на всех, чтобы потом делить бокс в топе). Со спецноминациями согласен, и с прогнозами тоже (особенно мне понравилось про гамбургер с квашеной капустой). А по поводу крайзиса я уже говорил. Эта игра как минимум достойна уважения...
...А вот в КоД4 заслуживает того, чтобы в него играли!
Просто интересно, на каком уровне сложности ты играл? Я прошел на "Дельте" и не могу сказать, что уровни на том же корабле пришельцев скучны. Как раз даже наоборот.
Ох уж мне эти манчкинские привычки пинать уровень сложности.. пойми ты,что неинтересно не потому,что враги идиоты (они нормальные),а просто потому, что игра такая..
Плохие терроры, бравые штатвоцы на пару со своими британскими коллегами и т.д.
Ну да,мы то с вами знаем,что террористы - хорошие,они любят розовых плюшевых заек и несут истинное учение Джа.А американцы сразу в карман ссать начнут,когда узнают,что по ним вот-вот "Тополями" жахнут..
Ну да,мы то с вами знаем,что террористы - хорошие,они любят розовых плюшевых заек и несут истинное учение Джа.А американцы сразу в карман ссать начнут,когда узнают,что по ним вот-вот "Тополями" жахнут..
Сюжет банален. сюжет клюква (миссию в Чечне как-то быстро забыли %D).
bserghio2007
17.02.2008, 23:26
Че за "клюква", задолбали уже ничего нормального придумать не можете. Почему тогда не лук, чеснок, хрен, редька, вишня, абрикосы и прочие растения
Че за "клюква", задолбали уже ничего нормального придумать не можете. Почему тогда не лук, чеснок, хрен, редька, вишня, абрикосы и прочие растения
Потому что гладиолус. %D
Термин "клюква" или "развесистая клюква" обычно используется применительно к тем сюжетам, которые носят характер лубочности, навроде "медведей с балалайками" и обязательным употреблением водки представителями России. Здесь подробнее. (http://www.cron.nnov.ru/duma-klykva) Автор высказывания вас несколько удивит.
PS Ах да - устное предупреждение за флуд. %)
Сюжет банален.
Сюжет представляет собой хоть какие то потуги сценаристов.В отличие от _той_ игры,где мы видим очередных пришельцев.
bserghio2007
17.02.2008, 23:38
Все понятно, а то с этой клюквой достало уже, аж тошно
Но в КоДе3 еще не такой же кошмарный, взять хотя бы World in Conflict вот где бред еще тот
Сюжет представляет собой хоть какие то потуги сценаристов.В отличие от _той_ игры,где мы видим очередных пришельцев.
А так же внеочередных корейцев. ^__^
Wrong way - про Крайзис я уже дал высказаться. Есть что добавить - GO TO Gamez Bazar.
Outcaster
18.02.2008, 16:43
Все понятно, а то с этой клюквой достало уже, аж тошно
Но в КоДе3 еще не такой же кошмарный, взять хотя бы World in Conflict вот где бред еще тот
да в Код3 вообще нет сюжета, обычная игра про вторую мировую )))
А в КоД 4 вполне вменяемый сюжет, а в WiC сюжет очень похож на книгу Красный Шторм Тома Кленси, кстати со-автор этой книги вроде как даже помогал писать сценарий к WiC
Mr.Crowley
18.02.2008, 16:47
Они играются интереснее - факт. Тем более, Crysis не есть нелинейный шутер...
Если ты путаешь божий дар с яичницей - это только твои проблемы.
Если для тебя важнее всего графика, а игру ты расцениваешь лишь как круговорот полигональных болванчиков в системе игры без какого-либо намёка на смысл и оригинальность всего происходящего - это только твои проблемы. В любом случае, раз уж все говорят, что для игр главным ориентиром есть кино, то сюжет обязан быть, чтобы не превращать игры из искусства в интерактивный тир. А если и тир, то интересный. У Crysis и здесь проблемы.
Технически Crysis - главный развод года. Если ты этого не видишь - это твои проблемы.
И про возможности... Давай представим, что в игре нет возможности высоко прыгать и рушить одинаковые хибары... Получиться FarCry. Если ты не можешь провернуть эту сложную операцию (представить) в своём мозге – это только твоя проблема.
Это неправда. :) За исключением небольшого провисания на корабле пришельцев всё с геймплеем в порядке. Я бы сказал, что по УВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ геймплея Crysis проигрывает только CoD4 (впрочем там он позаимствован из предыдущих частей игры, что явно не идёт в плюс).
Это не правда. Нет оригинальных ситуаций +тупые враги ----> скучный гемплей. В любом случае, тот факт, что Ваша планка оценки качества геймплея игр очень низка, не делает геймплей более увлекательным.
Атмосфера - штука малоуловимая. Тропический остров рисуется достоверно? Достоверно. Авианосец внушает? Внушает. Корабль пришельцев весь из себя такой инопланетный? Инопланетный. Всё по ГОСТ - атмосфера на должном уровне. %)
НЕ стоит быть таким циничным. Атмосфера - это не только графика. Это и дизайн, который у Крайзис простенький, и проработка и колоритность персонажей, чего у Крайзис нет, это сюжет, который у игры убогий и ещё куча мелочей, которыми игра нас не балует. Вот именно, что всё по ГОСТУ. Всё более чем стандартно...
И опять же бред. Скорость загрузки уровней, проработка текстур, достойная анимация (не супер-пупер, но на уровне). У меня за всю игру не случилось ни единого вылета, сбоя или глюка, чего я не могу сказать, например о глючащем звуке Портала или вылетах Гирзов. %) Кстати Вы очень продуманно оставили "непогрешимого" Ведьмака вне этого списка.
Ну я немного о другом... Взять хотябы одну физику и разрушаемость игры, которые порой выкидывают забавные фокусы и абсолютно не логичны. Ну и убогий AI, который ещё и читерит.
И советую ставить патчи на Ведьмака.
Это не правда. Нет оригинальных ситуаций +тупые враги ----> скучный гемплей. В любом случае, тот факт, что Ваша планка оценки качества геймплея игр очень низка, не делает геймплей более увлекательным.
"Оригинальных ситуаций"? Кхм, вот как раз с оригинальными ситуациями всё в порядке - тут деми и стелс, тут тебе и разрушаемость зданий (вместе с их обитателями), тут и грамотное использование физики (хватать-кидать противников - сущее удовольствее). Вариантов для собственного развлечения - море. Если же Вы просто не смогли открыть их для себя, то вам действительно лушче играть только в "рельсовые" шутеры... ;)
Так что не судите только по себе о других, ОК?
НЕ стоит быть таким циничным. Атмосфера - это не только графика. Это и дизайн, который у Крайзис простенький, и проработка и колоритность персонажей, чего у Крайзис нет, это сюжет, который у игры убогий и ещё куча мелочей, которыми игра нас не балует. Вот именно, что всё по ГОСТУ. Всё более чем стандартно...
После этих бредней с вами говорить просто не о чем. %D
грамотное использование физики (хватать-кидать противников - сущее удовольствее).
Это называется развлечение.Грамотное использование физики - это наклонить снайперскую винтовку с оптическим прицелом так,чтобы корейцу прожгло рубашку и он убежал с поста.
После этих бредней с вами говорить просто не о чем.
Конечно,о чем говорить с человеком,которому в игре важны персонажи,эмоции,сюжет,смысл.. во дурак,да?
hоly_shiter
18.02.2008, 17:42
Это называется развлечение.Грамотное использование физики - это наклонить снайперскую винтовку с оптическим прицелом так,чтобы корейцу прожгло рубашку и он убежал с поста.
Меня этот комент убил...
В Крайзисе можно разогнаться на машине, помчаться на всей скорости к вражеской, в последний момент выпрыгнуть из неё, и, пока выжившие враги приходят в себя, быстро прострелить бензобак и наблюдать за полётом корейцев. Чем не грамотное использование физики?
Конечно,о чем говорить с человеком,которому в игре важны персонажи,эмоции,сюжет,смысл.. во дурак,да?
Перечитай то сообщение и больше не пиши таких глупостей.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.