PDA

Просмотр полной версии : [Стратегия и тактика] Ночные Эльфы

Страницы : [1] 2

FostraL
06.02.2008, 17:25
Ночные Эльфы

Одна из древнейших рас Калимдора, также известная как раса Кал'дореев.

Немного истории (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=1756815&postcount=140) от Laborant’a.

Здания и юниты:

У Ночных Эльфов весьма своеобразная база. Она представляет собой рощу из магических деревьев, служащих домом эльфам, и колодцев, накапливающих в себе магическую энергию, которая позже может быть использована для исцеления и восстановления маны ваших юнитов. Деревья способны защищаться сами по себе, отбиваясь ветвями от врагов и нанося им весьма нехилый урон. Также, деревья могут вытаскивать корни из земли, после чего они получают возможность передвигаться на новое место.
Женщины Ночных Эльфов по ночам могут скрыться в тенях, становясь невидимыми для противников на то время, пока они остаются неподвижными.

Древо Жизни:

Светлячок.
Рабочий юнит Ночных Эльфов. Способен строить новые и ремонтировать поврежденные здания и Древа. Создавая новое Древо, светлячок вселяется в него и исчезает. Также, светлячок может пожертвовать собой, создав магический выброс, сжигающий ману у противников и наносящий урон юнитам, вызванным с помощью магии.

Древо Войны:

Лучница.
Легкий воин Ночных Эльфов. Лучница вооружена луком и имеет навык “Благословение Элуны”, который дает ей бонус к защите от стрелковой и магической атаки. Для нее может быть выучен навык “Длинные луки”, увеличивающий дальность стрельбы, а также проведена тренировка меткости, увеличивающая наносимый лучницей урон на 3 единицы.

Охотница.
Быстрый и сильный юнит эльфов. Эльфийка, оседлавшая пантеру и вооруженная заколдованным чакрумом, способным наносить урон сразу двум нелетающим противникам. Навык “Лунный чакрум” позволяет охотнице наносить урон по 3 целям, который распределяется так:
1’я цель – 100% урона
2’я цель – 66% урона
3’я цель – 33% урона
Также, охотница может освоить заклинание “Cторожевая сова”, позволяющее ей посадить на дерево сову, которая будет наблюдать за всем, что происходит вокруг нее.

Баллиста.
Тяжелое осадное орудие. Метает тяжелые диски, наводящиеся на выбранную цель. Может получить стальные диски, что позволит ей наносить урон сразу двум целям, пробивая первоначальную.

Древо Мудрости:

Дриада.
Быстрый стрелковый юнит, эффективный почти против всех целей. Копья дриады отравлены ядом, наносящим урон раненым противникам и снижающим скорость их передвижения. Кроме того, дриада невосприимчива к магии и может освоить заклинание “Рассеять чары”.

Друид-медведь.
Могучий друид, способный издавать громкий рев, поднимающий боевой дух соратников и увеличивающий наносимый ими урон на 25%. Пройдя посвящение, друид может освоить заклинания “Омоложение” и “Медвежий рев”, а также принимать форму медведя, весьма эффективного в бою против наземных юнитов противника.

Каменный великан.
Огромный оживший каменный утес. Обладает огромным запасом НР и защиты, может оскорблять противников, перенаправляя их атаки на себя, а также вырывать деревья и использовать их в качестве дубины, нанося большой урон вражеским зданиям. Может стать невосприимчивым к магии, а также получить навык “Каменные доспехи”, снижающий наносимый великану урон на 12 единиц.

Древо Ветров:

Гиппогриф.
Летающее создание, эффективное против воздушных юнитов. После изучения навыка “Приручение гиппогрифов” может быть оседлан лучницей, получая возможность наносить урон наземным противникам.

Друид – ворон.
Мудрый друид, обученный заклинанию “Волшебный огонь”, снижающему защиту вражеских юнитов на 4 единицы и позволяющему игроку видеть все, что видит юнит противника. В дальнейшем, пройдя более высокое посвящение, может научиться превращаться в ворона и выучить заклинание “Смерч”.

Лесной дракончик.
Небольшой дракончик, невосприимчивый к магии и способный уходить из под атаки при помощи заклинания “Уход в Астрал”. Владеет заклинанием Крови, наносящим огромный урон магам противника.

Гнезда химер:

Химера.
Огромный двухголовый дракон, способный быстро уничтожать тяжелобронированных юнитов врага. Атакует только наземные войска. Может выучить навык “Едкое дыхание”, позволяющее наносить больший урон зданиям врага с дальней дистанции.
В этой теме обсуждается практическое применение войск Ночных Эльфов в сетевых сражениях, делимся реплеями и полезными советами.
__________________________________________________ __________________________________________________ _____________________

Основные сайты, с которых вы можете скачать реплеи и VoDы:

www.proplay.ru (http://www.proplay.ru)
www.replays.net (http://www.replays.net)
www.replayers.com
__________________________________________________ __________________________________________________ _____________________

P.S. Просьба к новичкам в области сетевых игр по WarCraft III - не оставляйте в этой теме таких постов, как "Заклинание ***** эффективно против юнитов *****" и т.п. Уверяю вас - большинство тех, кто постит в этой теме, знает столь очевидные вещи. Если вы не можете написать ничего дельного по конкретному вопросу - не пишите. За флуд и простое постонабивательство будут следовать %.

Mad Serg
06.02.2008, 18:22
Откопал пару своих старых репок. Может не совсем стандартные и играл я в них не супер. Но зато я их нашел... Постараюсь найти свою мега игру против хумана, где он меня застроил, но я смог вытянуть игру...
http://slil.ru/25444751

FostraL
08.02.2008, 02:01
Mad Serg
Игра вполне на уровне, чего не скажешь о твоих оппонентах. Фарсир первым против эльфа - чего он хотел этим добиться, я так и не понял.
Слушай, пару советов дать можешь? Ну, обрисовать сам принцип игры за эльфов, билд ордер, тактики...Трудно осваивать другую расу...

BellCanto
08.02.2008, 12:38
Постараюсь найти свою мега игру против хумана, где он меня застроил, но я смог вытянуть игру...

Эх! Помню таже фигня была, так же я за эльфов а против меня хум, и я тоже выиграл, обожаю такие победы.

Что сначала выбираете, арчерок или хантерок и какие герои вначале лучше ?

FostraL
08.02.2008, 12:50
Что сначала выбираете, арчерок или хантерок и какие герои вначале лучше ?
Первым героем практически всегда берут ДХ, но в мирроре стандартная тактика - Жрица луны+масс хантерс+выход в масс талонов или масс дриад.
Вначале можно взять арчерок с ДХ, но не против орка. Против орка почти всегда берут хантресок, еще надо учитывать, против игрока с каким профессиональным уровнем ты играешь. Научиться убивать лучниц за секунду до того, как они скроются в тенях, можно научиться, и в некоторых матчах можно быстро потерять всю армию. Арчерки - это не для харасса. Если решил покрипиться, делай арчерок, если решил давить на противника, древо войны + хантерс холл, масс хантерс + флаг тебе в руки и барабан на шею.

Mad Serg
08.02.2008, 14:35
Mad Serg
Игра вполне на уровне, чего не скажешь о твоих оппонентах. Фарсир первым против эльфа - чего он хотел этим добиться, я так и не понял.
Слушай, пару советов дать можешь? Ну, обрисовать сам принцип игры за эльфов, билд ордер, тактики...Трудно осваивать другую расу...

фарсир + нага обычно идет к застройке, он уже и лесопилку построил... Пара катапульт решают мое масс анарморт посто в щепки... Я его закрипджекил на магазине, фарсира он не доконтролил и тп у него не было - вот я и победил.
Насчет освоения другой расы - я могу сыграть любой расой, конечно не всеми одинаково хорошо, но все же. Ща постараюсь вспомнить, как я этого добился... Так. Ну во-первых, я смотрел море реплеев. Сейчас у меня на харде более 4 ГБ реплеев разных версий, процентов 30 из них я смотрел... Узнав таким образом все матч-апы, стртаегии, маршруты крипинга и тд, потом я играл рандомом в баттл.нете. Практика - залог успеха.
Насчет масс ханта - сейчас так играют не часто... Дх, несколько арчерок и быстрый выход в медведей - вот стандарт сегодняшней игры. На некторый маленьких картах имеет смысл пойти в арчеро-талонов с тем же первым Дх. Вторым героем - нага.
Ханты идут против орка ( если потом будет переход в медведей или масс дриад ), иногда используются в эльфовском мирроре - и не только в стратегии масс хантс. После ВЦГ стало модно играть в масс хант против хума, но только в этих играх идет переход из арчеров в хантресс, иначе застроят к черту.

BellCanto
08.02.2008, 14:58
А как вы на счет масс химеры и гиппогрифы ?

Mad Serg
08.02.2008, 15:11

В РТ 4х4 самое оно! Хотя мун недавно в соло так сыграл... Но у него был слишком большой перевес и он мог делать что угодно... А вот против кого можно так сыграть в равной игре - открытый вопрос...

FostraL
08.02.2008, 18:47
Против меня так играли однажды...масс химеры вышли, а гиппо не успел...ну это же против Орды...а у нее нетопыри...дальше продолжать?

BellCanto
08.02.2008, 19:05
Против меня так играли однажды...масс химеры вышли, а гиппо не успел...ну это же против Орды...а у нее нетопыри...дальше продолжать?

Да, нетопыри это сила против такого. А что если другие расы ?

FostraL
08.02.2008, 19:14
Да, нетопыри это сила против такого. А что если другие расы ?
Да ничего...У нежити масс гарг с одним грейдом на атаку и защиту, у Альянса масс ястребы, рифлы и сорки, а в мирроре такую тактику не используют.

Mad Serg
08.02.2008, 21:49
Да ничего...У нежити масс гарг с одним грейдом на атаку и защиту, у Альянса масс ястребы, рифлы и сорки, а в мирроре такую тактику не используют.

Еще вертолеты и танки забыл! У дедов финды еще (веб кастуем вручную!), но гарги предпочтительней... Хотя тут тоже есть вариант... В последнее время против дедов некоторые играют масс гиппо+медведи с 1 лорницы... Если гиппо под рыком потеснят гарг в воздухе, то можно и выйти в химер... Но не уверен, что это получится до выхода приличного кол-ва финдов... В мирроре масс дриады это спокойно убьют...

BellCanto
09.02.2008, 12:50
Можете расписать начальное развитие ?

razial
09.02.2008, 14:44
Люди кто-нить может дать ссыль на словарь терминов варик, а то я читаю то что вы пишите, и почти нефига не врубаюсь, а тактику знать хочется, эльфы довольно пркольная раса.

Mad Serg
09.02.2008, 15:00
BellCanto
Смотри реплеи!
razial
Слушай комменты и смотри воды!
Словаря не встречал...

FostraL
09.02.2008, 15:20
Можете расписать начальное развитие ?
Cначала четырех виспов на золото, один строит алтарь. Заказываем еще двух-трех виспов и рядом с Алтарем ставим мунвелл. Следующий висп на золото, всех последующих на дерево или сразу одного или двух в разведку(если карта большая). Потом, если выходишь в арчерок, сразу ставишь Древо Войны и дальше заказываешь виспов, сколько хватит золота. Алтарь готов - заказываем ДХ или Жрицу Луны(если в мирроре). Если выходишь в нейтрального героя(ПЗ + ПО - стандарт для эльфов выходящих в нейтрал), то Алтарь надо ставить уже после того, как заложил Древо Войны, то есть не с самого начала.
Если тактика масс хантресс - ждем, когда лимит дерева будет 160 и закладываем хантерс холл и Древо Войны. Второй мунвелл не забывай поставить, лучше всего рядом с виспами на дереве. Если собираешься прессовать по полной, не делай тиер2, а закладывай еще одно Древо Войны(хинт у эльфов - закладывают Древо Войны рядом с желтой точкой и быстро ее крипят). После этого заказывай охотниц и делай тиер2 как только дерева будет 180.
Как только ДХ появится, сразу отправляй его к противнику(если он обнаружен). Сорвешь ему крип, если повезет, убьешь кого нибудь из его армии, сожжешь ему ману - ДХ умеет действовать на нервы в начале игры и этим надо пользоваться. Если видишь, что похарассить ничего не удастся, сразу отступай и покрипься сам. То же Древо Войны рядом с желтой точкой(если оно есть) позволит быстро набрать второй левел.
После окончания тиер2 дальше выход по стандарту либо в масс медведей + масс дриад либо гиппо, либо масс талонов + дриад. Вторым героем рекомендуется брать нагу(в мирроре второго героя либо не берут, либо берут Варден или ту же нагу). Но это уже не начальное развитие, дальше пусть тебе Mad Serg распишет, а заодно и поправит, в чем я не прав.
razial
Люди кто-нить может дать ссыль на словарь терминов варик, а то я читаю то что вы пишите, и почти нефига не врубаюсь
А вот я не знаю, есть ли такой вообще...

BellCanto
09.02.2008, 15:52
Люди кто-нить может дать ссыль на словарь терминов варик, а то я читаю то что вы пишите, и почти нефига не врубаюсь

Есть ДОта-словарь, а вот про варик не знаю ...

Mad Serg
09.02.2008, 16:01
Для повер крипа деревом - его должен построить 2-х вышедший висп.
Для нейтрального героя - алтарь нужно начинать строить в 11.30, т.е. его идет строить висп с мунвела...

razial
09.02.2008, 16:20
Mad Serg
А что такое масс талонов

BellCanto
09.02.2008, 16:23
А что такое масс талонов

Нанимать большое колличество друидов -воронов.

Imbalance
09.02.2008, 16:23
razial
вроде друиды вороны

Mad Serg
10.02.2008, 02:12
От английского druid of talon... Большинство терминов идет от английских названий... ТП- TelePort, ЛС-Lightning Shield...

BellCanto
10.02.2008, 11:53
От английского druid of talon... Большинство терминов идет от английских названий... ТП- TelePort, ЛС-Lightning Shield..

Да, кстати, поиграй в английскую версию. Это может быть плезным.

FostraL
12.02.2008, 15:07
Как великий ГОБЕДАН рекомендую всем играть через мишкодриад с атакой в пол
Поздравляю. Очень умно. Все теперь играем только так.
удалить

FostraL
12.02.2008, 16:52
Petr_O_Witch
Еще один.
Я знаю, что стратегия масс медведы + дриады очень эффективна, но боюсь, что играя против меня без всякого микро, я бы у тебя выиграл любой расой. У меня опыта побольше будет, я играю на батле с 2004 года
удалить

FostraL
12.02.2008, 17:20
CaptainPoend
Во первых, убери под спойлер. Во вторых, не нарывайся и не флуди в моей теме. В третьих - кто это?
P.S. Для меня примером в Warcraft'e является только Grubby.
удалить

razial
12.02.2008, 19:04
Лучшей тактикой будет вызов КАПЕТАНА

Помоему ты ничего не смыслешь в тактиках,и единственное что ты можешь сказать, это еще раз напомнить про капитана, которого судя по всему здесь мало кто знает.

Как нежить может построить много вирмов ?

А что тебя удивляет, вирмы жрут 7хавчика, и их можно создать штук 9-10, в зависимости от того кого ты еще создал, а то ещё больше.

willie
18.02.2008, 22:08
Подскажите по тактике:
Против людей и орков обычно первый герой Жрица Луны, лучницы с выходом в дриад, и мясное прикрытие для них в виде медведей или огров и второго героя. Чаще всего это Бистмастер.
Против эльфов и нежити первым беру ДХ и делаю упор на юнитов ближнего боя, а прикрытием уже выступают стрелковые юниты.
P.S. До 18-го уровня на Европе дошел довольно легко.

Mad Serg
18.02.2008, 22:32
Подскажите по тактике:
Против людей и орков обычно первый герой Жрица Луны, лучницы с выходом в дриад, и мясное прикрытие для них в виде медведей или огров и второго героя. Чаще всего это Бистмастер.
Против эльфов и нежити первым беру ДХ и делаю упор на юнитов ближнего боя, а прикрытием уже выступают стрелковые юниты.
P.S. До 18-го уровня на Европе дошел довольно легко.

Ход мысли неправилен... А какой у тебя статс? Если положительный - то уровень игры батлы значительно упал...

willie
18.02.2008, 23:00
Стой, я не новичок)) Конечно положительный - за один вечер поднял. Жрица очень быстрая и хайдится, и ее просто приятно микрить.

Mad Serg
18.02.2008, 23:11
Если ты не новичек, то такие преимущества жрицы выглядят мыгко говоря... странными... Какой у тебя акк в батле?

willie
18.02.2008, 23:14
нету постоянного, я обычно по локалке играю, а в баттл от случаю к случаю

Mad Serg
18.02.2008, 23:20
Мне нужен тот, который ты за вечер до 18 поднял... Интересно посмотреть...

willie
18.02.2008, 23:42
Извини, понимаю, что ты хочешь проверить, но это было осенью и я уже не помню, и это только к тому написал, что не совсем новичок, и что такой тактике тоже имеет место быть. -)

Арктика
18.02.2008, 23:46
Подскажите по тактике:

Придет архимаг с элементами, футманами с щитами, просветкой, навешает тебе люлей и придется тебе жать alt+q+q

p.s. посмотри Warcraft III: The Frozen Throne: Attack Type vs. Armor Type Chart, пригодится
http://www.battle.net/war3/basics/armorandweapontypes.shtml

LordCold
22.02.2008, 18:42
люди а для выхода в батэлнэт надо лицензионку??

FostraL
22.02.2008, 19:50
люди а для выхода в батэлнэт надо лицензионку??
Да, для батла обязательно.

Dart Dimon
22.02.2008, 21:27
Я обычно беру первым ДХ вторым беру либо нагу или панду. Строю пару хантресс друидов воронов четыре а дальше зависит от ситуации.
P.S.Что посоветуете против Ловца Духов, от его умения СГЛАЗ?

FostraL
22.02.2008, 22:03
Я обычно беру первым ДХ вторым беру либо нагу или панду. Строю пару хантресс друидов воронов четыре а дальше зависит от ситуации.
Сжигаешь ему ману, окружаешь и убиваешь - стандарт в принципе. Можешь взять вторым героем DR, тогда он вообще кастовать "Сглаз" не сможет.

Mad Serg
22.02.2008, 23:43

И как часто ты выигрываешь? Против хекса нужна 1 дриада с отключенным автокастом...

Dart Dimon
23.02.2008, 07:20
Mad Serg
Выигрываю в батле я часто, я спрашил это чтобы другана победить)FostraL
а DR это какой герой
Вообще я последнее время строю дриад и воронов, с мишками.

Drekorig
23.02.2008, 07:49
это против кого??

Dart Dimon
23.02.2008, 10:49
Drekorig
людей и орков

Mad Serg
23.02.2008, 11:15
Mad Serg
Выигрываю в батле я часто, я спрашил это чтобы другана победить)FostraL
а DR это какой герой

А какой у тебя акк? ДР - это темная охотница( вроде так по-русски ) Страта ханты+дриады+талоны используется против орка и то не часто... А выход из этого в медведей вообще не производится... И какой смысл строить талонов против хумана?

Drekorig
23.02.2008, 11:25
людей и орков
против хумов нужны ДХ+хантерки(масс), потом в дриад(если хума в рифлов то конец такой стате)
против орков, я видел реплей Варденку брал эльф и харасил жестко

Mad Serg
23.02.2008, 20:04
против хумов нужны ДХ+хантерки(масс), потом в дриад(если хума в рифлов то конец такой стате)
против орков, я видел реплей Варденку брал эльф и харасил жестко

Против хумов либо мишко-дриды выходящие из арчей ( либо жестко застроят), либо масс ханты выходящие из арчей ( либо жестко застроят )
Против орков Дх+бист+тинкер и масс талоны, либо Дх+бист и масс говно ( научное название кстати ) т.е. ханты+талоны+дриады, ну либо Дх+кто-нить и медведи с парой дриад

Арктика
24.02.2008, 02:05
если в начале игры получил хорошее преимущество, то сразу на тиер2 можешь взять нагу.
+ Хороша для прессинга в начале
- Если игры затянется, то нага возможно не будет так эффективна, как другие герои

Drekorig
24.02.2008, 07:02
Против хумов либо мишко-дриды выходящие из арчей ( либо жестко застроят), либо масс ханты выходящие из арчей ( либо жестко застроят )
ну что значит жестко застроят?, можно протектор поставить, да и ДХ неплохой герой для обороны при застройке

Mad Serg
24.02.2008, 11:36
ну что значит жестко застроят?, можно протектор поставить, да и ДХ неплохой герой для обороны при застройке
Протектор не сможет построиться... Дх+ханта не смогут сдержать АМ+2 элема+3 футмана+4мента... Это возьми за аксиому.

Dart Dimon
24.02.2008, 13:59
Да лан какая разница каких воинов строить, главное правильно контролить и уже решать что строить. Я сначала строю стандарт зырю что у противника и составляю контртактику и все.
Mad Serg
Аккаунт у меня есть называется DartDimon

Mad Serg
24.02.2008, 16:17
Да лан какая разница каких воинов строить, главное правильно контролить и уже решать что строить. Я сначала строю стандарт зырю что у противника и составляю контртактику и все.
Mad Serg
Аккаунт у меня есть называется DartDimon
Ну вот из-за таких мнений ты и имеешь абузерский акк и ужасный статс. Хотя для игры РТ 4х4 начальные юниты действительно не очень важны. А вот тчоб не было 0-5 соло, а потом 2-10 соло, надо думать, смотреть реплеи и прислушиваться к советам...

Dart Dimon
24.02.2008, 16:47
Mad Serg
Ты меня за идиота считаешь?! Я смотрю реплеи и думаю, вот тока все равно надо действовать по ситуации а не так как в реплеях.
Ты отвечаешь что я абузер. Я все победы и проигрыши зарабатывал.
И еще я не один играю а с братом большая часть поражений его, а когда я проигрываю то только изза ливеров-союзников, которые кидают а ты один остаешься против 4. Справедливо а ?

FostraL
24.02.2008, 17:03
Mad Serg
Ты меня за идиота считаешь?! Я смотрю реплеи и думаю, вот тока все равно надо действовать по ситуации а не так как в реплеях.
Из реплеев ты можешь увидеть тактику игры госу, билд ордер, стандарт и нестандарт в игре против разных рас, и многое другое. По ситуации - разумеется, но предугадывать действия соперника тоже надо уметь.

Mad Serg
24.02.2008, 17:50
Mad Serg
И еще я не один играю а с братом большая часть поражений его, а когда я проигрываю то только изза ливеров-союзников, которые кидают а ты один остаешься против 4. Справедливо а ?

Сделать после 0-5, например, 15-7 довольно просто - идут либо абузеры либо ливеры. А получение такого статса "своими руками" показывает об отсутствии скилла... Действовать по ситуации надо - это да, либо ты проиграешь нестандарту, но стандарт надо знать, ведь 80% игроков юзают именно его! Хотя если играешь с нубами ( а с твоим статсом ты играешь именно с ними ) , по ситуации действовать рекомендуется. НО! Начало должно быть полюбому стандартное. Нельзя недооценивать соперника... А 4х4 я ща только и играю - че-то у меня с компом не то, он жутко лагает и пинг ужасный, потому и играю... Про ливы союзников знаю- бывает сам контролю еще одного. А вот если вышли все - оставаться в одиночку против 4 - верх анманерства...
P.S. Предлагаю сегодня часиков в 9 по Москве поиграть в батле. Я M4d.Serg

Dart Dimon
24.02.2008, 18:13
Mad Serg
Конечно я не против еслиб не одно но, у меня 11 часов вечера, когда 9 в Москве.
FostraL
Я это знаю, мог бы и не говорить
Ну раз заговорили про реплеи кто-нидь можете дать где эльфы против орка для версии 1.21

FostraL
24.02.2008, 19:11
Dart Dimon
Пожалуйста, вот тебе два реплея, один (http://stream.ifolder.ru/5481236) и второй (http://stream.ifolder.ru/5481246).
Две игры: 4K.Grubby vs 4K.Creolophus с финала европейского WCG 2007.
Mad Serg
Мож, турнирчик запустим?

Аve Lecter
24.02.2008, 19:21
Организация всех турнирчиков в личку.

Drekorig
25.02.2008, 09:34
Протектор не сможет построиться... Дх+ханта не смогут сдержать АМ+2 элема+3 футмана+4мента... Это возьми за аксиому.
1)сможет, после дома хант сразу рпотектор ставь, да еще и так чтобы до него не добраться
2)2 элема контряца виспами+ сжигание маны у ДХ
3)АМ+3 футмана можно законтрить Дх и хантой, так как у тебя фонтаны естЬ, тут главное время потянуть до выхода 2ой ханты, чтобы силы равны были
но предугадывать действия соперника тоже надо уметь.
предугадывать лучше ненада, а иметь разведку это всегда плюс
Мож, турнирчик запустим?
слушай ты играешь? у тебя реплеи есть? дай посмотреть ,давно не видел

Аve Lecter
25.02.2008, 11:20
Drekorig
слушай ты играешь? у тебя реплеи есть? дай посмотреть ,давно не видел
реплеи в личку

Mad Serg
25.02.2008, 12:11
Drekorig
Сразу видно, что ты год не играл...
Если при выходе в арчей застраивают довольно неплохо, то при выходе в хантов шансов у тебя - минимум ( разве что хум тупой будет )

Yar1s
25.02.2008, 12:22
реплеи в личку

А вот это зря. Пусть лучше все смотрят, учатся и обсуждают, так хоть темы популярнее станут.

FostraL
25.02.2008, 14:17
А вот это зря. Пусть лучше все смотрят, учатся и обсуждают, так хоть темы популярнее станут.
Да, кстати:
Dr. Lecter
Я тему создавал как раз для обсуждения различных тактик. А их можно увидеть только в реплеях, я и в шапке темы написал, чтобы выкладывали реплеи. Просто по ним проще увидеть тактику и вообще, как человек играл, а словами описать - это не самому увидеть, так что просьба разрешить выкладывать ссылки на реплеи в темах по тактикам. Ну это же не флуд, верно?

Drekorig
25.02.2008, 16:27
реплеи в личку
да ладно тебе! в моем же сообщении не только просьба о реплеях(то бишь оффтоп) содержиться, но и еще и по теме ответ
Сразу видно, что ты год не играл...
да, ты прав я не год играл, я играл ТРИ года
да, согласен, а то чет раздел помирает потихоньку
кстати
Dr. Lecter
почему ты так яростно начал тут вести наблюдение за прочим оффтопом и флудом? помню в теме про доту какойто дибил оставлял фотку чью то и писал типо это какой-то КАПЕТАН!, так вот эти фотки не убирали дня два, хотя они очень мешали

Mad Serg
25.02.2008, 16:41
Drekorig
Человек, играющий ТРИ года, такие бредовые мысли излагать не будет... А как можно было играя столько времени не знать капитана пойнта, я вообще поражаюсь...

Аve Lecter
25.02.2008, 17:31
Yar1s
FostraL
ок
Drekorig
почему ты так яростно начал тут вести наблюдение за прочим оффтопом и флудом?
Потому что я модерю этот раздел. Раньше я тут не появлялся, т.к. модерил другие разделы.
помню в теме про доту какойто дибил оставлял фотку чью то и писал типо это какой-то КАПЕТАН!, так вот эти фотки не убирали дня два, хотя они очень мешали
При мне никакой КАПЕТАН не оставлял никакие фотки. Если бы он оставлял какие то фотки в то время, когда я модерю этот раздел - он получил бы заслуженное наказание, разумеется, если он нарушил бы правила. Я модерю этот раздел всего неделю и приложу все силы к тому, чтобы изменить его с лучшую сторону, ибо в данный момент - это обилие флуда и оффтопа, в первую очередь. У меня есть все полномочия для изменения раздела. Если конкретно тебя, Drekorig , что то не устраивает - пиши претензии мне в личку, либо пиши претензии сразу админам. Но прежде чем писать настоятельно советую вспомнить, что
1. Модератор всегда прав.
2. Если модератор не прав, смотри первый пункт.
Мыло Ярвиса есть в правилах форума. Также настоятельно советую тебе и всем здесь присутствующим, за исключениям некоторых адекватных личностей, ознакомиться с правилами раздела и общими правилами форума. Тебе это не повредит.
Если кому то из присутствующих, что то не понятно из того что я здесь написал, шлите сообщение мне в личку. Я растолкую популярно.

Арктика
26.02.2008, 00:20
Drekorig
Человек, играющий ТРИ года, такие бредовые мысли излагать не будет... А как можно было играя столько времени не знать капитана пойнта, я вообще поражаюсь...

Гобедан Поенд, Чак и Петрович - основа вар3, незная их невозможно постичь суть игры!!! :pray: :pray: :pray: :pray: :pray: :pray: :pray: :pray: :pray: :pray:

Drekorig
26.02.2008, 11:00
раньше была трава зеленее, небо светлее, нубов побольше, похоже и вправду такая тактика на блиских респавнах непрокатит
кто такой КАПЕТАН??
Dr. Lecter
иш как разошелся, не буду я никому писать тк претензий у меня нету, да и не такой я человек, я просто спросил
кто раньше этот раздел модерил?
Гобедан Поенд, Чак и Петрович - основа вар3, незная их невозможно постичь суть игры!!!
ага, ну ну

Арктика
26.02.2008, 18:18
Потому что эльфы это мишкодриады и таллоны... что еще обсуждать ? О_о

mr^^Andersen
26.02.2008, 18:28
да ты прав за эльфов щас все играют по этим стратам
всё ради стата и скила

Drekorig
26.02.2008, 18:28
Потому что эльфы это мишкодриады и таллоны... что еще обсуждать ? О_о
у тебя денег на мишкодриад и талонов нехватит, против разных рас разная тактика
просмотрел реплеи и подумал что
1)против хумана эльф строит мишки+дриады+ДХ+Нага
2)против орка ДХ+БИСТ(незнаю почему(изза кабанчиков чтоли?)+масс талоны с циклоном+ Техник (оО), ну это все выходит из арчей
3) в зеркале по разному либо ханты+ПОТМа либо по стандарту ДХ+нага+мишкодриады
4)против унда не видел реплеев =(

FostraL
26.02.2008, 18:52
Модер не забудь наказать фострала за оффтоп ;-)
Если мне это суждено - накажет.
Или наказываются только "избранные" ? =))
Не тянешь ты, дружок, на избранного. А тянешь ты только на четвертый бан и создание очередного фейка.
mr^^Andersen
и почему все отвлеклись от эльфов???
Кое кто в теме начал очень сильно на всех наезжать и потом доказывать, что он этого не делал:wnk:
P.S. Госу в теме? Это твой статс в профиле?

Аve Lecter
26.02.2008, 18:58
Варны выданы. Арктика в бане. Общаемся по теме дальше.

mr^^Andersen
26.02.2008, 18:59
FostraL
почти, не нуб конечно
насчёт стата нет у меня стат всего 53% =) только ак украли не знаю как по мылу не восстановить =(T_T

FostraL
26.02.2008, 19:03
Варны выданы. Арктика в бане. Общаемся по теме дальше.
Спс.

mr^^Andersen
почти, не нуб конечно
насчёт стата нет у меня стат всего 53% =)
То есть тот, который у тебя в профиле, у тебя сперли, и 53% у тебя в новом?

mr^^Andersen
26.02.2008, 20:12
FostraL
как ты догадался???=)

Mad Serg
26.02.2008, 21:29
у тебя денег на мишкодриад и талонов нехватит, против разных рас разная тактика
просмотрел реплеи и подумал что
1)против хумана эльф строит мишки+дриады+ДХ+Нага
2)против орка ДХ+БИСТ(незнаю почему(изза кабанчиков чтоли?)+масс талоны с циклоном+ Техник (оО), ну это все выходит из арчей
3) в зеркале по разному либо ханты+ПОТМа либо по стандарту ДХ+нага+мишкодриады
4)против унда не видел реплеев =(

Прав во всем, это стандарты. Против андеда масс дриады + Дх+панда ( против дефолтного масс гарг) либо медведи, а потом и дриады против пауков-дестров

Drekorig
27.02.2008, 05:42
медведи, а потом и дриады против пауков-дестров
ну дык дестры разрывают медведов, а пауки дриад, смысл такой статы?

Хип-хопер
27.02.2008, 10:31
да ты прав за эльфов щас все играют по этим стратам
всё ради стата и скила

тихо тихо тихо,кто это все?? лично я не люблю эльфов,да и в принцепе не я один! лучники у них слабые,да и герои не очём!

Kainer
27.02.2008, 10:44
Хип-хопер
Имелось ввиду все ИГРАЮЩИЕ за эльфов =)

Хип-хопер
27.02.2008, 10:48
ну это понятно тогда,если человек играет за эльфов,понятно что им нравиться! ты сам за кого играешь,тоже за эльфов?

Kainer
27.02.2008, 10:50
Хип-хопер
Не, за нежить. Но етО небольшой флуд.
З.Ы. А по авику не видно =)?

Хип-хопер
27.02.2008, 10:51
видно! извини за флуд!

FostraL
27.02.2008, 13:53
ну дык дестры разрывают медведов, а пауки дриад, смысл такой статы?
Предложи что нибудь взамен, зачем флудить?
Дестры примерно равны медведам и по HP, и по урону, и по защите. Плюс медведов можно наштамповать побольше, плюс рык...А дриады только как поддержка из-за диспела...ДХ + Нага 3 левела еще в плюс...Если игра затянулась, дестров могут решить парочка химер...

Хип-хопер
27.02.2008, 13:57
У эльфов медведи одни из самых сильных войнов,если их создать примерно штук 15 и поддержка с воздуха,например ...(не помню как называються у эльфов),то можно напасть и победа на 100% обеспечена!

FostraL
27.02.2008, 14:46
У эльфов медведи одни из самых сильных войнов,если их создать примерно штук 15 и поддержка с воздуха,например ...(не помню как называються у эльфов),то можно напасть и победа на 100% обеспечена!
Все упирается в тот факт, что умный оппонент не даст тебе спокойно наштамповать 15 медведов...Поддержку с воздуха обычно осуществляют гиппо, с земли дриады...А Альянс такую страту спокойно порешает кастерами, ястребами и рифлами...Причем не только он. В Варике отличный баланс, так что 100% выигрышных тактик не существует. Все зависит от личного уровня игроков.

Хип-хопер
27.02.2008, 15:17
даже самея лучшая тактика не сработает,хочешь сказать?

mr^^Andersen
27.02.2008, 15:24
FostraL
дестров могут решить парочка химер
это как??не показалось??
вроде химеры не бьют по воздуху

Dart Dimon
27.02.2008, 15:25
Хип-хопер
Конечно а ты что хотел, все завист в первую очерель от игрока если он ху... игрок то его ни какая тактика не спасет.

Хип-хопер
27.02.2008, 15:28
Хип-хопер
Конечно а ты что хотел, все завист в первую очерель от игрока если он ху... игрок то его ни какая тактика не спасет.

ну знаешь,большого мастерства не нужно,чтоб упровлять войском,основную массу наводишь на врагов,а героями управляешь сам...

Dart Dimon
27.02.2008, 15:38
Хип-хопер
А ты знаешь что такое микроуправление? Если ты будешь управлять только героями а противник каждым юнитом ты продул.

Хип-хопер
27.02.2008, 15:41
микроупровление...я так понимаю,это управление каждым юнитом???этоже очень сложно и муторно!?

Drekorig
27.02.2008, 16:07
Хип-хопер
а ты как играешь? не управляя ими чтоли, через атаку?
кстати против орка можно брать Кипера и арчерок

mr^^Andersen
27.02.2008, 16:24
Хип-хопер
действительно как ты играешь тогда без микро???статс 30%/?тогда??Drekorig
кипера???не разу не видел

Хип-хопер
27.02.2008, 16:27
Хип-хопер
а ты как играешь? не управляя ими чтоли, через атаку?
кстати против орка можно брать Кипера и арчерок

как как,основное войско я просто подвожу к врагу и они автомотически воюют,а упровляю я только героями! может конечно я делаю не правильно,тогда научите как управлять клавишами?

Dart Dimon
27.02.2008, 16:34
Хип-хопер
Надо не просто подводить войско, а следить за ними, уводить полумертвых воинов, использовать способности юнитов, использовать особенности рельефа и тд. Вообще микроконтроль вещь сложная, надо много тренировать его чтобы хорошо владеть им.
И ваще давайте обсуждать тактики, а не то как управлять юнитами.
Кто-нидь посоветуйте тактики против орков желательно с использованием героев из таверны.

Хип-хопер
27.02.2008, 16:36
Хип-хопер
Надо не просто подводить войско, а следить за ними, уводить полумертвых воинов, использовать способности юнитов, использовать особенности рельефа и тд. Вообще микроконтроль вещь сложная, надо много тренировать его чтобы хорошо владеть им.

хорошо! где именно мне это настроить?

mr^^Andersen
27.02.2008, 16:37
Хип-хопер
всмысле??юнитов ?в бараках зверинцах и тд =)

Хип-хопер
27.02.2008, 16:45
Хип-хопер
всмысле??юнитов ?в бараках зверинцах и тд =)

блин ты че,я же не настолько ламер:Grin: где нестроить игру по клавишам!

Dart Dimon
27.02.2008, 16:45
Хип-хопер
Что настроить?

Хип-хопер
27.02.2008, 16:46
клавишы

mr^^Andersen
27.02.2008, 16:47
Хип-хопер
ну ты посмотри в игре на разные стрелки спеллы и тд там высвечивается название спелла и горячая клавиша

Хип-хопер
27.02.2008, 16:48
у меня версия 1.21 точно там есть?

FostraL
27.02.2008, 16:48
FostraL
это как??не показалось??
вроде химеры не бьют по воздуху
Сорри. Вкурил.
И ваще давайте обсуждать тактики, а не то как управлять юнитами.
Все взаимосвязано.
Кто-нидь посоветуйте тактики против орков желательно с использованием героев из таверны.
Из таверны? Стандартно ДХ + Панда + масс талоны + дриады.
Потом Бист + ПО + масс медведов либо масс талонов + дриады.
ДХ + Нага в принципе можно использовать, но я такое редко видел, это чаще против Альянса.
хорошо! где именно мне это настроить?
Это не настраивать надо, это надо, во первых, знать хот кеи, во вторых, уметь биндить юнитов по типу атаки, в третьих, надо много играть и набивать навык, чтобы грамотно контролить юнитов.
может конечно я делаю не правильно?
Разумеется, неправильно. Отдельных юнитов тоже надо контролить, спасать их из под фокуса, делать фокус по юнитам оппонента, уметь окружать героя...
P.S. Не превращайте тему в чат. Пишите по существу.

mr^^Andersen
27.02.2008, 16:50
Хип-хопер
и ещё лучше скачай прогу варрун

FostraL
27.02.2008, 16:52
Эт что такое?:lamo:

Хип-хопер
27.02.2008, 16:54
Хип-хопер

где? для чего она?

Dart Dimon
27.02.2008, 16:54
Зачем их настраивать когда их пишут?! И для начала ты без клавиш учись контролить а потом включи и клавиши.

Хип-хопер
27.02.2008, 16:55
хотя бы скажи где их нужно писать?

Dart Dimon
27.02.2008, 16:56
Хип-хопер
прога правильно называется Warran её можно скачать с сайта Игромании, это менеджер варика там много че можно.
У тебя ICQ есть или почта чтоб толково обьяснить?

mr^^Andersen
27.02.2008, 17:00
Dart Dimon
под сообщением человека есть информация(немного совсем)

Хип-хопер
27.02.2008, 17:01
есть 440047628

mr^^Andersen
27.02.2008, 17:03
Хип-хопер
ты в неё зайди сначала...

FostraL
27.02.2008, 17:05
Прекращайте оффтоп. Такие вопросы в личку.
удалить

mr^^Andersen
27.02.2008, 17:08
FostraL
да ты прав но реплей то для понятия ошибок нужен!и FostraL
у кого скорость передвижения больше у гиппо или у горгульи ты не знаешь?

FostraL
27.02.2008, 17:09
у кого скорость передвижения больше у гиппо или у горгульи ты не знаешь?
У горгульи вроде бы...Или одинаковая...

mr^^Andersen
27.02.2008, 17:14
FostraL
У горгульи вроде бы
ну если так нежить совсем имба =( и сала атаки и скорость атаки и скорость передвижения нда

FostraL
27.02.2008, 17:17
ну если так нежить совсем имба =( и сала атаки и скорость атаки и скорость передвижения нда
Тут обсуждается тактика игры за Ночных Эльфов.

mr^^Andersen
27.02.2008, 17:18
FostraL
ну лана тогда вообще какие тактики против уда за эльфа???

FostraL
27.02.2008, 17:26
mr^^Andersen
Подождем Mad Serg'a, он у нас за эльфов в основном играет, я больше за орков...

Dart Dimon
27.02.2008, 17:43
FostraL
я между прочем тоже за эльфов всегда играю.
mr^^Andersen
А как это понимать уда?

Хип-хопер
27.02.2008, 17:48
эльфы слабы

mr^^Andersen
27.02.2008, 17:49
Dart Dimon
андед нежить мертвец

Хип-хопер
27.02.2008, 17:50
я за эльфов играю редко,люблю медведей!

mr^^Andersen
27.02.2008, 17:56
да медведи это...
против них почти нет контры кроме как кодои и всякие воздухные юниты

FostraL
27.02.2008, 18:25
Так, предупреждаю в последний раз - не превращайте тему в чат. Если через 10 постов увижу флуд - лично закрою тему на неопределенный срок.

Drekorig
27.02.2008, 18:42
смешно даже...
против них почти нет контры кроме как кодои и всякие воздухные юниты
спиритбрекеры контрят, сорки с рифлами

Mad Serg
27.02.2008, 22:48
Ну и чат тут развели... Рекомендую для просмотра микро глянуть какой-нибудь вод от 1-го лица ( увидите куда 300 кликов в минуту уходят ), а для стратегий лучше реплеев госу ничего нету... Против мишек еще абомодестры хороши...

Хип-хопер
27.02.2008, 23:00
Недостаток Медведей,то что они слишком медленные.

Dart Dimon
28.02.2008, 11:52
Хип-хопер
Ты лучше подбирай соотношения брони с типом атаки, к примеру у тя есть химеры они хороши против тауренов, рыцарей и всех у котрых тип защиты тяжелая так как магическая атака наносит больший урони тяжелой броне.

mr^^Andersen
28.02.2008, 12:46
Dart Dimon
или например катапульты которые наносят повышенный урон мага охотницами и всем юнитам без защиты

Dart Dimon
28.02.2008, 13:14
mr^^Andersen
ну не обязательно катапульты можно вмечто них волчих всадников у которых тоже осадный урон.

mr^^Andersen
28.02.2008, 13:42
Dart Dimon
ну волчьи всадники стандарт орка стандарт эльфа-мишкодриады и арчиталоны

Drekorig
28.02.2008, 14:18
в зеркале если враг в хант пошел, и вы тоже в хант моджно настроить баллист пару штук, они против брони хант наносят 150% повреждений

Mad Serg
28.02.2008, 14:58
в зеркале если враг в хант пошел, и вы тоже в хант моджно настроить баллист пару штук, они против брони хант наносят 150% повреждений
Вспоминается игра Дедмана против Диди8, когда диди выиграл испльзуя масс каты. Вообще-то в этой страте ханты строятся максимум до лимита 50 - дальше уже каты

FostraL
28.02.2008, 16:12
Вспоминается игра Дедмана против Диди8, когда диди выиграл испльзуя масс каты. Вообще-то в этой страте ханты строятся максимум до лимита 50 - дальше уже каты
Мне вспоминается игра 4К.Сreolophus vs Soju, когда Creo выиграл наштамповав баллист неимоверное количество до лимита в 60, купил дирижабль и за счет отличного микро, постоянно перемещая баллисты дирижаблем, буквально разорвал армию оппонента, состоящую в основном из хант, дриад и талонов.

mr^^Andersen
28.02.2008, 16:21
купил дирижабль и за счет отличного микро, постоянно перемещая баллисты дирижаблем
а вроде баллисты 3 или 4 места занимают?

FostraL
28.02.2008, 16:25
а вроде баллисты 3 или 4 места занимают?
4 места. Это просто надо видеть, реплей у меня, к сожалению, не сохранился...с переднего края 4 баллисты, по которым фокусят, забрал, отвез назад, высадил, они дали залп, и так далее, подбирал побитые баллисты, высаживал их в новом месте и сходу фокусил на отдельном юните. Снес армию Soju просто так.

mr^^Andersen
28.02.2008, 16:33
FostraL
а когда и где эта игра проходила???может удастся найти

Mad Serg
28.02.2008, 17:16
4 места. Это просто надо видеть, реплей у меня, к сожалению, не сохранился...с переднего края 4 баллисты, по которым фокусят, забрал, отвез назад, высадил, они дали залп, и так далее, подбирал побитые баллисты, высаживал их в новом месте и сходу фокусил на отдельном юните. Снес армию Soju просто так.
Ката занимает 2 места, в дирижабль влезает 4 каты, но 2 танка. Мало ты реплеев смотрел, если вспомнилась толька 1 игра, я таких много видел. А с дирижаблем сколько реплеев было... А игра Муна против Ская на Теренасе, когда Мун микрил дирижаблем ну просто БЕЗУМНО!

Drekorig
28.02.2008, 17:40
раньше такая тактика много где встречалась, сейчас смотрел реплеи нету такой тактики, или редко очень встрецаеться

FostraL
28.02.2008, 21:48
Ката занимает 2 места, в дирижабль влезает 4 каты, но 2 танка. Мало ты реплеев смотрел, если вспомнилась толька 1 игра, я таких много видел. А с дирижаблем сколько реплеев было... А игра Муна против Ская на Теренасе, когда Мун микрил дирижаблем ну просто БЕЗУМНО!
Я только привел пример, я в основном сейчас качаю и смотрю реплеи с участием орков. А масс каты я тоже видел не единожды.

Drekorig
29.02.2008, 08:25
блин как же тот реплей назывался где игрок за эльфов варден+ арчи был против орка, ужос он харасил мастерски, он ТЧ снес в одного на базе врага(блинк дагер), ужос

willie
29.02.2008, 13:56
Недостаток Медведей,то что они слишком медленные.
Да, из-за этого даже неприятно ими играть... но рев у них супер поправляет, если конечно, его не снимут :wnk:

Drekorig
29.02.2008, 16:29
Да, из-за этого даже неприятно ими играть... но рев у них супер поправляет, если конечно, его не снимут
медведов не как основную атакующую силу юзают, а как мясной заслон, чтобы враг быстро к дриадам не смог пробраться

Dart Dimon
29.02.2008, 16:35
Drekorig
Правда лучше заслон делать из гигантов у них запас ХП больше да защита хороша.

Drekorig
29.02.2008, 16:39
Правда лучше заслон делать из гигантов у них запас ХП больше да защита хороша.
ага и стоят они дофига+ лимит жрут дофига+ делаються долго
медведы лучше

Mad Serg
29.02.2008, 17:37
+ к вышеперечисленным недостаткам у гигантов средняя защита, как и у райдеров, т.е. 150% дамага от обычных атак. Медведи - самые мощные наземные юниты. Только таурены со стромпом могут с ними сравниться. И высказывание о их медлительности - сущая глупость... Возможно в новом патче им немного уменьшат скорость атаки...

Drekorig
29.02.2008, 19:27
Только таурены со стромпом могут с ними сравниться
имхо врядли, у медведов омоложение имба вещ

FostraL
29.02.2008, 19:52
имхо врядли, у медведов омоложение имба вещ
Диспел решает омоложение, а вот нежити трудно придется...

mr^^Andersen
29.02.2008, 19:53
Drekorig
гиганты и стоят дофига+ лимит жрут дофига+ делаються долго
я тут твою цитату переделаю малясь сорри гиганты делаются против арчей и талонов тк гигантам можно прокачать защиту от магии(волшебный огонь вроде так)будет действовать на них как на героях и при этом у них мб осадная атака что хорошо против талонов

Mad Serg
29.02.2008, 23:08
Осадная атака - если дерево выдернуть. Важно помнить, что 1 дерева хватает где-то на десяток ударов. А грейды на антимагию и броню у них доступны только на тир-3.

FostraL
29.02.2008, 23:22
Осадная атака - если дерево выдернуть. Важно помнить, что 1 дерева хватает где-то на десяток ударов. А грейды на антимагию и броню у них доступны только на тир-3.
Тиер3 эльфы делают всегда, это уже стандарт.

Dart Dimon
01.03.2008, 07:33
Недавно играл на новом акк и проиграл, я был ельф а противник нежить, я конечно разведку всегда делал и видел что он делает тока пауков и лича, а в конце драконов я ниче не мог сделать хотя против пауков строиил медведей(т.к.обычная атака наносит больший урон средней броне), а против дракнов дриад и все равно. Лично мне кажется надо было взять вместо темной охотницы либо жрицу или панду( панду я беру изза паро и дыхания) если сделать на драконов и пауков они косить будут по-страшному. А что вы посоветуете?

Drekorig
01.03.2008, 09:43
Диспел решает омоложение, а вот нежити трудно придется...
я гвоорил еслиб в чистом поле встретились таурены со стомпом и медведы, у них диспела нет
тока пауков и лича
а ДК?
панду я беру изза паро и дыхания
паро и дыхание катит против малохитовых типо футманов, гулей и тд, а против пауков это не очень хорошая тактика
это как ты ему дал развиться чтобы прям до драконов?
драконы своей магич атакой РАЗРЫВАЮТ медведов в прямом смысле, а финды РАЗРЫВАЮТ дриад, так что нужно было пресовать врага

Dart Dimon
01.03.2008, 10:12
Drekorig
Он сразу стал строить дофига башен, но я понял ошибку надо было тогда дофига баллист ставить и яб победил я в этом уверенн.

Mad Serg
01.03.2008, 10:31
Андедовский башни - конечно головная боль... Помню я проиграл так некому revo1ver, который окопался за башнями, сделал 80 лимита гарг и вирмов и раскатал меня к чертовой матери... Ну а против такого бреда как лич с финдами и вирмами надо конечно смотреть по игре. Видишь, тчо это чудило пошло крипиться - смертельно его харасишь - хилять пауков он не может, да и лич без поддержки очень слаб... А если он перволевельный сидит на базе - тут либо гиппо-химеры и харрас пандой, либо гигантодриады... Но смотреть надо конечно по игре...

mr^^Andersen
01.03.2008, 10:46
Mad Serg
а когда у тебя уже есть медведи как тогда не может быть тир3??

Mad Serg
01.03.2008, 13:22
Против андеда играются масс дриады, с чего должен быть т3?

mr^^Andersen
01.03.2008, 13:28
Mad Serg
сори я забыл цитату привести я про гигантов говорил

Добавлено через 58 минут
щас видел игру дедмэна и хота,хот пошёл в талонов с арчерками и нагой,дедмэн же в медведей дриад и кипера(1 херо у обоих дк)(с деревьями) деревья так классно контрили талонов(смерч диспелили дриады)

Drekorig
01.03.2008, 15:33
Он сразу стал строить дофига башен, но я понял ошибку надо было тогда дофига баллист ставить и яб победил я в этом уверенн
дофига баллист? врядли, можно было сделать 1 балисту и защищать ее ну или 2 на крайняк
щас видел игру дедмэна и хота,хот пошёл в талонов с арчерками и нагой,дедмэн же в медведей дриад и кипера(1 херо у обоих дк)(с деревьями) деревья так классно контрили талонов(смерч диспелили дриады)
смерч противв эльфа? это чушь, тк примерно 90% у эльфа будут дриады, а талоны могут только тяжелую щащиту пробивать нормально
Против андеда играются масс дриады, с чего должен быть т3?
медведов тоже делают, главное не делать им рев если у врага есть дестры

Mad Serg
01.03.2008, 15:39
Медведей делают не всегда, так что наличие тир-3 неочевидно =)

mr^^Andersen
01.03.2008, 16:01
Drekorig
смерч противв эльфа? это чушь, тк примерно 90% у эльфа будут дриады, а талоны могут только тяжелую щащиту пробивать нормально
может репку кинуть???главное не делать им рев если у врага есть дестрыиначе дестры с диспелят?

FostraL
01.03.2008, 16:31
иначе дестры с диспелят?
А у дестров есть диспел? Просто не помню...

mr^^Andersen
01.03.2008, 16:47
FostraL
ну не помню как называется они все заклинания диспелят и получают +к мане и к здоровью

Mad Serg
01.03.2008, 16:48
А у дестров есть диспел? Просто не помню...
Е-мое, да ты чего? У них есть пожирание заклинаний, благодаря чему у них востанавливаются хп и появляется мана. мана дает прирост в атаке и сплеш-демедж, но самосгорает...

FostraL
01.03.2008, 16:50
Mad Serg
Мда...туплю по страшному...

Drekorig
01.03.2008, 20:01
Медведей делают не всегда, так что наличие тир-3 неочевидно =)
не всегда, но делаю же )
может репку кинуть???
дада, че спрашивать то кидай!
иначе дестры с диспелят?
у них магия есть орб которая жрем ману свою, и диспел который добавляет маны, если они сдиспелят своим диспелом рев с твоих медведов, они получат + дофига маны, а с этим орбом у них атака почти как у вирмов, только быстреее намного+ сплешовая, медведов поимеют так, как еще никогда не имели(фигурально выражаясь)
У них есть пожирание заклинаний, благодаря чему у них востанавливаются хп
этот диспел хп им ресает??? оО

mr^^Andersen
01.03.2008, 20:33
вот оно http://ifolder.ru/5563770этот диспел хп им ресает
50 хп вроде

Drekorig
02.03.2008, 09:52
Ну а потом пускать остальных...
оО
подождать пок твоих медведов разнесут в пух и прах а потом "пустить остальных"?
На мой взгляд медведей не стоит недооценивать
они юзаюца как ходячий рев, ходячая лечилка и мясной заслон

FostraL
02.03.2008, 12:33
В пух и прах и так просто не снести. Я же говорю,что стоит пускать на земных войнов,плюс удар деревом много hp у противника убирает.
Cтоп, так ты про медведей или про великанов говоришь?

mr^^Andersen
02.03.2008, 15:05
удар деревом много hp у противника убирает
это великаны а не медведи

Drekorig
03.03.2008, 07:17
Хип-хопер
ты разрываешь мне мозг
В пух и прах и так просто не снести
да 7 медведов разнесут 2 дестра с орбами за 10 секунд

FostraL
03.03.2008, 12:14
не верю
Cлушай, без обид: не спорь с теми, кто опытнее тебя, а лучше старайся прислушиваться к советам. Дестры рвут медведов без поддержки за пару секунд.

Drekorig
04.03.2008, 11:15
не верю
ну проверь :)

NrG_Lord
04.03.2008, 12:34
Что бы вы не писали о тактиках и развитиях самое главное : Вовремя ходить на разведку и строить контр. Если не ламо и нормальный микро 70% что выиграл.:Grin:

FostraL
04.03.2008, 15:14
Что бы вы не писали о тактиках и развитиях самое главное : Вовремя ходить на разведку и строить контр. Если не ламо и нормальный микро 70% что выиграл.:Grin:
Ну а как же без этого...Просто тактики тоже разными бывают, нестандарт надо долго тренировать, да, и удивить противника чем то необычным тоже надо уметь...

mr^^Andersen
04.03.2008, 16:02
Хип-хопер
сейчас почти нет игроков которые играют нестандарт(увы но это так)

Drekorig
04.03.2008, 18:52
удивить противника чем то необычным тоже надо уметь...
это типа алиг думает у мя толпа рыцорей а у него всего 5 лучниц, а ты ему тут вытаскиваешь 5 пачек химер ? :D

mr^^Andersen
04.03.2008, 18:54
а ты ему тут вытаскиваешь 5 пачек химер
не ну это невозможно(так как просветка и тд)даже если ты логова химер спрячешь где нить т3 всё равно увидят

FostraL
04.03.2008, 19:19
не ну это невозможно(так как просветка и тд)даже если ты логова химер спрячешь где нить т3 всё равно увидят
Тиер3 не о чем не говорит...эльф тиер3 делает практически всегда, это уже стандарт...

mr^^Andersen
04.03.2008, 19:21
FostraL
а у него всего 5 лучниц
при т3 5 лучниц и больше ничего???меня бы это насторожило а тебя??

FostraL
04.03.2008, 19:28
FostraL

при т3 5 лучниц и больше ничего???меня бы это насторожило а тебя??
Видел такой нестандарт как фаст теч без бараков? Я видел, эльф получил тиер3 на 7 минуте, застроился мунвеллами, хотел воткнуть пару протекторов, но я ему не дал, ибо застройка решила...Из всей армии у него было только два героя - ДХ и Нага...

mr^^Andersen
04.03.2008, 19:30
Видел такой нестандарт как фаст теч без бараков
да,за эльфа всегда так играю =)(почти) но FostraL
зачем идти в т3 если ничего не строить??(химер там например или медведей)

FostraL
04.03.2008, 19:39
зачем идти в т3 если ничего не строить??(химер там например или медведей)
Ты в какой то мере прав, если ничего не видишь из зданий, то значит где-то что-то заныкано, проблема в том, что заныкать можно что угодно, хоть гнезда химер, хоть бараки, так что разведка решает.

mr^^Andersen
04.03.2008, 19:42
так что разведка решает.
разведка,просветка и тд
и только что видел репку где играют 2 игрока(так скажем) которые проиграли орку и эльфу которые играли БЕЗ БАРАКОВ И ДРУГИХ ЗДАНИЙ ПРОИЗВОДЯЩИХ ЮНИТОВ и строили мунвэлы и башни

Drekorig
05.03.2008, 11:36
mr^^Andersen
FostraL
ну вы даете, я вообщето пошутил про 5 пачек химер

FostraL
05.03.2008, 15:19
mr^^Andersen
FostraL
ну вы даете, я вообщето пошутил про 5 пачек химер
Мы не шутим. Мы делаем здесь серьезный бизнес, шутки здесь не в кассу. Причем твоя страта не только имеет право на жизнь, но и применяется как нестандарт у эльфов.

Drekorig
05.03.2008, 18:13
Причем твоя страта не только имеет право на жизнь, но и применяется как нестандарт у эльфов.
5 пачек химер нереал накопить, тебе лимита ехватит, я пошутил про 5 пачек, про размеры таких армий, а не про тактику, тактика возможно и катит)
+ химер в том что они на ура сносят здания с дальней дистанции с апгрейдом 5 химер разнесут ГЗ враг даже не среагирует толком(только если портанеться

mr^^Andersen
06.03.2008, 07:48
Drekorig
5 химер разнесут ГЗ
хумовскую с полными апгрейдами нет =)

willie
08.03.2008, 13:56
Как защититься от орковского раша не беря охотниц?

P.S. mr.^^Anderson, не могу скачать ((

FostraL
08.03.2008, 14:09
Развесить виспов вокруг базы на деревьях, чтобы не вышло незаметной застройки, и самому пытаться рашить орка.

р0кета
10.03.2008, 18:29

P.S. mr.^^Anderson, не могу скачать ((

какой герой, сколько грунтов, есть ли застройка?

Mad Serg
12.03.2008, 22:57
Зашел на плейграунд и сыграл 1 игру с дикими лагами, подтормозами, табличкой о ожидании администратора в кол-ве штук 3-х. Делал все наперед, но в итоге получилось вовремя ( кроме боя около магазина ). Два эльфа пошли по 2-м разным стратегиям. Зачем противник взял панду - я не понял, но контролил он плохо. И напал он слишком поздно и героев подставил, что вынудило его портануться... Коротенькая игра получилась
http://slil.ru/25573831

FostraL
13.03.2008, 18:19
Mad Serg
Играть с такими лагами? Ты суров...

Mad Serg
13.03.2008, 21:10
Люблю я эту игру, но ненавижу свой комп =) 3-я квака в слайдшоу на моей конфигурации =) Когда думаю о перустановке всего и вся, то нападает лень... Но это все лирика. Как вам игра?

G-unit-kun
14.03.2008, 05:10
Mad Serg
2 сек пинг это нормально. Я раньше всегда так играл. Да и щас бывает такой. Ну а по поводу игры, я за эльфов вооще не играю, но помоему этот тип вообще коряво развивался, нафиг он талонов строил? Надо было тоже в мишек идти...

willie
14.03.2008, 15:51
какой герой, сколько грунтов, есть ли застройка?
Например, EI, блейдмастер, без застройки, раш с первым грунтом... и микро на порядок выше моего.

G-unit-kun, он видимо хотел вихрем поднимать медведей в воздух, но все равно бы не получилось, Mad Serg лучше играет -)

Mad Serg
15.03.2008, 11:09
2 сек пинг - это малоиграбельно и фатально для микро. выход в арчеталонов вещь очень действенная. Когда идешь в медведей делаешь теч до тир-3, 2 лорницы, хантресс холл для них... То есть затрат много, а армия соствляет всего пару арчерок да 2 героя. То есть пока нет медведей можно отлично пропушить этой стратой. Вообще так часто играют, еслы вы вдруг реплеи не смотрите...
Если раш с первым грунтом - то надо сидеть за мунвелами, а вот если микро выше твоего, то надо трениться.

G-unit-kun
15.03.2008, 19:59
Mad Serg
Я вообще за эльфов из принципа не играю т.к. это сама распространенная раса. Что реплей не скачашь - так обязательно или эльф вс эльф, или эльф вс ктонибудь другой. Да и в нэте за эльфов играет больше всего игроков((

FostraL
15.03.2008, 20:05
G-unit-kun
Эльфы - имба, поэтому за них большинство и играет. Просто надо смотреть, реплей с чьим участием ты качаешь. У меня например, куча реплеев Grubby c самых разных чемпионатов, половину из них я уже посмотрел, хотя, реплеев и без участия орков у меня хватает.

Mad Serg
15.03.2008, 20:12
Да, эльфы очень популярны из-за чего их некоторые называют имбой. Но так чтоб они все заполонили - такого нет. И реплеев не эльфийских очень-очень много. Надо смотреть просто нормально.

G-unit-kun
15.03.2008, 20:12
Эльфы - имба
Я раньше тоже так думал) И вправду у эльфа очень много разных страт и контрить врага эльфами по-моему легче...
Просто надо смотреть, реплей с чьим участием ты качаешь
Да взять хотя бы ту же Игроманию, они же всегда реплеи с чемпионатов выкладывают, да добрая треть репок это - эльф вс эльф!

FostraL
15.03.2008, 20:15
Да взять хотя бы ту же Игроманию, они же всегда реплеи с чемпионатов выкладывают, да добрая треть репок это - эльф вс эльф!
И что дальше? Они по твоему, специально отбирают эльфовские реплеи?

G-unit-kun
15.03.2008, 20:27
FostraL
Вот я и говорю, что большинство игроков предпочитает эльфов.

Mad Serg
15.03.2008, 22:58
С Игромании реплеи не смотрю - уж слишком они устаревают к моменту просмотра, а я все в Лайв смотрю. Сейчас никакого засилья эльфов нет. посмотри тот же Zotac cup хотя бы

KwL.Siski
18.03.2008, 19:55
С Игромании реплеи не смотрю - уж слишком они устаревают к моменту просмотра, а я все в Лайв смотрю. Сейчас никакого засилья эльфов нет. посмотри тот же Zotac cup хотя бы
Прошлый z-cup выйграл ельф, до этого орки, орки , орки...
PS: ельфов не так уж и много, топ 100 40% орки, щас народ научился тр с ними делать и крысятничать на манер focus-а, грубый играет через hit-and-run и выигрывает так многих. Если орки будут так же активны как и сейчас, через пару месяцев 50% игроков станут орки.
Balance: hum>orc>elf>ud
лично я был раньше ельфом, стал орком :cool:

4uK
21.03.2008, 14:10
а че за focus-a,hit-and-run объясните токо нормальными словами)...

KwL.Siski
21.03.2008, 21:18
а че за focus-a,hit-and-run объясните токо нормальными словами)...

mym]FoCuS азиатская легенда варкрафта, последнее время играет одной и тойже стратой-експ,товеры,бетон,массссс...
hit-and-run орковская страта, орк делает масс райдеров и ждёт когда ты уйдешь с базы, под спидами забегает и сносит все здания.

Mad Serg
21.03.2008, 21:30
По-моему Фокус всего пару раз эту страту использовал... И сейчас он в fnatic кстати.

KwL.Siski
21.03.2008, 21:33
По-моему Фокус всего пару раз эту страту использовал... И сейчас он в fnatic кстати.

ой точно :sml:
он так долго был в "дьяволятах" что я уж привык

Mad Serg
21.03.2008, 21:37
Не сказал бы, что он долго там был... До МиМов он был, кстати в той же fnatic

Goreg_960
23.03.2008, 17:44
эльфы легкие и имеют несколько тяжелых войнов которые бы могли хорошенько задать врагу(друиды-медведи, горный великан) остальные пригодны только для многочисленных атак и просто для зрелища

Dart Dimon
23.03.2008, 21:57
Goreg_960
ты совсем дурак?)
P.S.простите за оскорбление, но разве это не так?)

FostraL
23.03.2008, 22:31
Dart Dimon
Гм...ну если он подразумевал тип брони у различных эльфийских юнитов, то он прав...Только мысль надо четче формулировать...

Mad Serg
23.03.2008, 23:53
По-моему Dart Dimon прав насчет этого неадеквата, написавшего полнейший бред и не понимающего в игре вообще ничего...

Dart Dimon
09.04.2008, 19:41
Друзья-эльфы не подскажите тактики за эльфов против нежити?(говорите юниты и герои какаие надо брать)

FostraL
09.04.2008, 22:23
Друзья-эльфы не подскажите тактики за эльфов против нежити?(говорите юниты и герои какаие надо брать)
Герои: ДХ либо из нейтралов DR или Нага.
Стандартно через лучниц в хантресок и на тиер2 дриады+медведи+гиппо против дестров.

Джерри
10.04.2008, 02:46
FostraL
Лучше наверное сразу в хантресок развиваться т.к. елси через лучниц, то очень велик шанс, что тебя тупо зарашат.

mr^^Andersen
10.04.2008, 07:44
дриады+медведи+гиппо против дестров.
гипо зачем>>???и так дриады есть гиппо нужны только как контра против гаргЛучше наверное сразу в хантресок развиваться т.к. елси через лучниц, то очень велик шанс, что тебя тупо зарашат.
если гуль отправленный на разведку заметит что ты идёшь сразу в хант,о тебя тупо сразу зарашат так как 4-5 гуль и дк против дарки или биста или дх =)

Mad Serg
10.04.2008, 21:43
Смотрите реплеи, товарищи. Ваши предположения стоят абсолютно в отрыве от практики. Первый герой - ДХ ( 80%) , дарка или бист ( про нагу вообще не понял - это мясо ). Ханты не катят по описанной выше причине. Масс дриады против масс гарг, либбо гиппо+ медведи с 1-й лорницы как вариант ( первый вариант в 80% ) . Быстрый выход в медведей против пауков. Главное тут не проспать дестров. Смотрите репы =)

MYM]ognezvez
19.04.2008, 19:58
Совет от про геймера:
1.Лучше всего брать ДаркРенджерку на картах острова эхо и теренас,
а на низинах черепахах и лесе гноллов "Димку",а 2-ой герой по вкусу,конечно лучше всех "Панда"
2.Юниты это лучницы + дриады + нычка=контра "гарог".
Также против них можно "warden"+"Панда" - решает.
Есть страта Дарка+масса воинов "Т1" - примерно 5 лучниц и 3 охотницы+застройка "сторожками"(протекторами).
Если враг играет в пауков то быстрые мишки помгут,от"херо килла" при этой страте нужна постоянная аптечка
Есть страта с "Пандой" в качестве 1-ого героя,получаете 3-ий lvl и идете харасить "аккалитов"-рабов на базе нежити-при этой стратегии необходимо 2 древа войны в начале,а еще "exp" до "тира"в качестве второго героя выбирается Лунная Жрица- юниты масса дриад и ,примерно, 3 горных великана,если игра затягивается то "лекарством" может быть постановка 3-его "exp" 'анда и выбора 3-им героем Хранителя рощи.Всё хорошо,но надо не давать противнику поставить "exp",а ,если горных великанов "наквотцают" то надо будет строить 4-ех мишек с реджувом ,и сделав грейд на "Т3" ,прокачать мишкам "форму"
Надеюсь этого хватит,да и мой ник MYM]ognezvezd,и я в Meet Your Maykers ]UNION
УДАЧИ!

mr^^Andersen
19.04.2008, 20:02
ognezvez;3871250]Есть страта с "Пандой" в качестве 1-ого героя,получаете 3-ий lvl и идете харасить "аккалитов"-рабов на базе нежити-при этой стратегии необходимо 2 древа войны в начале,а еще "exp" до "тира"в качестве второго героя выбирается Лунная Жрица- юниты масса дриад и ,примерно, 3 горных великана,если игра затягивается то "лекарствомээ покажи как репку такую
ognezvez;3871250]Лучше всего брать ДаркРенджерку на картах острова эхо и теренас,
зачем???дарка ведь берётся против андеда(в большинстве случаев)

MYM]ognezvez
19.04.2008, 20:02
Смотрите реплеи, товарищи. Ваши предположения стоят абсолютно в отрыве от практики. Первый герой - ДХ ( 80%) , дарка или бист ( про нагу вообще не понял - это мясо ). Ханты не катят по описанной выше причине. Масс дриады против масс гарг, либбо гиппо+ медведи с 1-й лорницы как вариант ( первый вариант в 80% ) . Быстрый выход в медведей против пауков. Главное тут не проспать дестров. Смотрите репы =)

Согласен Нага MEEEEEETTTT!!!

Я перед MYM]U СМОТРЕЛ 3000 РЕПОВ и поэтому я считаю товарищ прав!

Добавлено через 2 минуты
и масса дриад 2-ой герой тинкер

mr^^Andersen
19.04.2008, 20:04
ognezvez;3871302]Согласен Нага MEEEEEETTTT
тогда почему её берут вторым героем в старте талоны арчи??)

FostraL
19.04.2008, 20:43
тогда почему её берут вторым героем в старте талоны арчи??)
Потому что замедляющие стрелы...и форкет...

Mad Serg
19.04.2008, 23:08
Попахивает откровенным бредом...

Healer_03
28.04.2008, 05:27
Mad Serg
А чего посоветуеш при массовом побоище?? У нас тут нередко месиво в 5-7 игроков, где каждый сам за себя.

Mad Serg
28.04.2008, 21:31
Гипо-химеры. Смотри тему про орков.

Drekorig
29.04.2008, 14:39
Гипо-химеры. Смотри тему про орков.
шойтан связка, контрица масс стрелки(рифлы,дриады,финды,берсерки)
кстати тк там играют нестандарт возможно какойнить индивид возьмет себе ТЧ+ШХ+масс берсы

Healer_03
30.04.2008, 05:23
Тут недавно просёк фишку с совой разведчиком, что есть у героя котора на тигре белом носится (не знаю я как она у вас тут по научному называется). Дак вот эта на первый взгляд для меня бесполезная сова, творила такие вещи, что противник не знал куда деться. Ваще тема, особенно когда сова 3-го уровня она начинает летать с огромной скоростью. Я ржал долго когда Блейд Мастер под стремительностью пытался от неё убежать по всей карте. На мой взгляд это отличное психологическое оружие, даже лучше чем все разведчики игры вместе взятые потому, что враг знает то что я всё знаю о его действия, а другие разведчики такой угнетающий эффект не дают.

Drekorig
30.04.2008, 13:24
не знаю я как она у вас тут по научному называется
ПОТМ или Потник
Я ржал долго когда Блейд Мастер под стремительностью пытался от неё убежать по всей карте
враг может и забить на эту сову

Healer_03
30.04.2008, 16:56
Drekorig
Хм. Ну не знаю если бы надомной постоянно летала полёвка и я с ней нечего не мог зделать, при этом был бы как на ладони у пративника, то мне кажется врятли на неё просто так забъёш, уж больно она на нервы действует и не даёт зделать пративнику сюрприз.

Drekorig
01.05.2008, 08:05
Хм. Ну не знаю если бы надомной постоянно летала полёвка и я с ней нечего не мог зделать, при этом был бы как на ладони у пративника, то мне кажется врятли на неё просто так забъёш, уж больно она на нервы действует и не даёт зделать пративнику сюрприз.
ну я понимаю, походу в ФФА разведка решает, кстати сова диспелица?

FostraL
01.05.2008, 09:28
ну я понимаю, походу в ФФА разведка решает, кстати сова диспелица?
Cова невидима для противника. Причем неуязвима. Уж наверное не диспелится.

Healer_03
01.05.2008, 10:08
Drekorig
FostraL
Почему не видится?? Видится (Это её +) и полностью неуязвима, да ещё быстро летает, а стретьего уровня она ещё и долговечна. Если бы она не виделась, то она не обладала бы таким психологическим эффектом.

А вообще советую попробовать, тогда все воросы о пользе совы отпадут сами собой.

Sleepy_wc3
02.05.2008, 11:56
Я читал первую страницу темы и кто-то просил словарь вырожений, та вот он:
Очень часто в киберспорте да и во всём Интернете некоторые люди вместо слов употребляют определённые сокращения. Новичкам непонятно, о чём они говорят и что пишут. Вот для этого и существует этот словарь: для того, чтобы научиться ловить мысль игроков и заядлых интернетчиков, которые сильно сокращают и коверкают фразы.

Автор - Русский Авторитет

^, C, F, U, W

^^ - смех\бурное веселье.
cw - clan war
c ya, cu - see you, увидимся.
fе - фаст экспанд, макростратегия, основанная на как можно более быстром закладывании второстепенной базы.
fu - f*** you, стандартное пожелание нестандартных половых отношений
u - you, ты.
u2 - you too, ты тоже, тебе того же.
w8 - wait, погодь.
wtf - what the f*** - какого черта?
TT,tt-плач,кореец со слезами.

А

Абом - Abomination, мясник, юнит нежити.
abuse - абуз, англ. "злоупотре***ть" - использовать дисбаланс игры в своих корыстных целях . Также, когда говорят "юнит А abuse", это значит юнит А дисбаланс.
aka - also known as, также известен как.
Акк - account, учетная запись на battle.net.
Акол - Acolyte, послушник, рабочий нежити.
АоЕ - Area of effect, массовые заклинания типа близзарда и ФС.
АПМ, APM - стандартное мерило микроконтроля, Actions per Minute, кол-во действий в минуту. Измерить его можно по реплею программой w3chart или W3GMaster.
афк - afk, away from keyboard, т.е. отсутствует за компьютером.
АТ - Arranged Team - клановая игра.
АМ - герой Архимаг альянса.
АМС - Ams, анти-магический щит - второй спелл баньши.
Апкип - upkeep, модификатор на кол-во добываемого золота, зависящий от лимита (0-50\50-80\80-100).
Арчер - лучница, юнит эльфов.
Арт - артефакт, см. Шмотка.
Афаик - afaik, as far as i know, "насколько я знаю".

Б

Батл - Battle.net.
Блуд - Bloodlust, кровожадность.
БМ - 1). Бистмастер - он же мастер зверей, нейтральный герой из таверны. 2). Блэйдмастер - он же мастер клинка, герой орков. 3). Блудмаг - он же чародей крови - герой альянса.
Болт - см. молоток.
Брейкер - см. Спеллбрейкер.
Бурров - логово, ферма орков.
b - back
bb - bye bye, пока-пока.
bg - bad game, плохая игра.
Brb - be right back, сейчас вернусь.
Btw - by the way, кстати.

В

Вард - секретная технология орков, либо смотрит, либо лечит, либо оглушает (спеллы троллей-знахарей), либо плюется красными огоньками (умение SH).
Варден - Warden, извиняюсь за выражение, Смотрящая в Ночь (Софтклаб, мать его) - герой эльфов.
Офф-топик: Извинения приняты. Maiev
Висп - wisp, светлячок - рабочий эльфов.
Вивы - виверны, юнит орков.
Вирмы - Frost Wyrms, ледяные змеи по Софтклабу - юнит нежити.

Г

Гарги - гаргули, юнит нежити.
ГГ - gg, расшифровывается как good game (хорошая игра) и используется как правило для констатации факта проигрыша (своего или соперника).
ГЗ - главое здание, то самое, что в начале дается
Гл - gl, good luck - стандартное пожелание удачи в начале игры.
Главняк - см. ГЗ.
Грант - бугай, грязный потный орк с топором
Грейд - улучшение главого здания до следующей ступени развития.
Гриф - грифон, юнит альянса.
Гуль - ghoul, вурдалак, симпатичный юнит нежити.
gtfo - get the f*** out, убирайся к черту
gj - good job, хорошая работа.
gosu - крутой геймер, по-нашему папа .
gr8 - great, отлично.
GW - 1).Gnoll Wood, лес гноллов - ладдерная карта. 2). good work, хорошая работа.
g2g - got to go, надо идти.

Д

Деды - они же андеды, проще говоря, нежить.
Дестры - они же сфинксы, юнит нежити.
ДК - DK, дескнайт, рыцарь смерти - герой нежити.
ДЛ - DL, дредлорд, он же повелитель ужаса - герой нежити.
ДХ - DH, Димон хантер, он же охотник на демонов - герой эльфов.
dl - download, скачивание.
dunno - don't know, не знаю.

З

Закл - заклинание.
Застройка - стратегия, основывающаяся на застраивании базы врага башнями.
Зяб Зябыч - см. Петя.

И

Имба - imba, imbalance - дисбаланс.
Имхо - imo, imho - in my humble opinion, по моему скромному мнению (неоф. вариант "имею мнение, хрен оспоришь ").

К

k, kk - ok, ok-ok.
Кактус - Entangling roots, корни - спелл лося.
Клап - thunderclap, удар грома - скилл МК.
Козлян - см. Лось.
Койл - Death Coil, лик смерти - спелл ДК.
Контра, контрить - Counter, когда говорят: юнит А контрит юнит Б, значит юнит А хорош против юнита Б в сражении. Он может контрить его благодаря типу брони\атаки (пример - грант-лучник), или благодаря заклинанию (пример - прист-некр), или благодаря другому фактору.
Крипт - 1). Барак нежити. 2). см. Финды.
Крипы - они же монстры - бомжи, которых следует пинать для получения опыта
Kewl - cool, круто.

Л

Ладдер - лестница игроков, ладдерная игра - стандартная игра, в которой вы набираете уровень, продвигаясь по этой самой лестнице
Лимит - кол-во используемой еды.
Лич - Lich, король мертвых - герой нежити.
Лол - LoL, lots of laugh, выражение, заменяющее невозможный в инете смех
Лось - он же KotG, хранитель рощи - герой эльфов.
Lmao - Laughing my ass out - особое выражение, буквально переводится как "высмеять свою задницу".

М

Макро - макроконтроль - тактика и стратегия, умение разведывать, быстро реагировать на изменение ситуации и подбирать контру к стратегии противника. Сюда же относится экономика и стратегия экспандов.
Матч-ап - match-up; В варкрафте 4 расы, поэтому в игре 1х1 существует всего 10 различных комбинаций рас. Эти комбинации и зовутся матчапами, называют их по названиям рас-составляющих (например: матчап орк против эльфа). Зеркальный матчап - матчап двух одинаковых рас Надеюсь не очень путано выразился - трудно определить это понятие.
мб, mb - maybe, возможно.
МГ - MG, горный гигант, юнит эльфов.
Мейн - см. ГЗ.
Микро - микроконтроль - умение контролировать юниты в сражении, фокусировать огонь, отводить юнитов, на которых фокусит противник, и.т.п.
Милиция - Militia, ополчение - модификация крестьян
МК - Маунтин кинг, он же король гор - герой альянса.
Молоток - молот бурь, спелл МК.
Мута - глупое слово, пережиток старкрафта см. Грейд.
m8 - mate, дружище.

Н

Некры - некроманты, юнит нежити.
Нерубка - нежитейная холодная башенка, антихарасс.
Нова - Frost Nova, спелл лича.
Нычка - 1). Золотая шахта. 2) см. Экспанд.
Нуб - noob, newb, newbie - так обычно называют новичков, или говорят, когда хотят кого-то оскорбить.
naab - double noob, т.е. 2 нуба
Nerf - Ре-е-е-езать!
Np - no problem, незачто.

О

Озверин - 1). Unholy Frenzy, второй спелл некров. 2). Bloodlust, третий спелл шаманов.
omg - oh my god, боже мой!
omfg - oh my f.. god, о, боже, ты не девственник?!

П

Пал - паладин, герой Альянса.
Петя - Пит лорд, он же Разрушитель - нейтральный герой.
Пит, питыч - см. Петя.
Пландер - PI, plunder Island, остров беззакония - ладдерная карта.
Потма - Potm, лунная жрица, герой эльфов.
Прист - Priest, целитель - юнит альянса.
Пуш - Раш с подводом осадных орудий; наиболее известен великий ballista push
plz - please, пожалуйста.
ppl - people, народ.

Р

РА - А это я =Ъ(Русский Авторитет)
Раш - rush, тип макростратегии - ранняя атака противника тиер1 юнитами.
Раб - рабочий, как правило так говорят о рабочих орков и альянса.
Рифл - Rifleman, стрелок - юнит альянса.
Рофл - Rofl, rolles on floor laughing - скатываться на пол от смеха.
РТ - Random Team - командная игра со случайным противником.
Рэнджер - Dark Ranger, темная охотница - нейтральный герой.
rax - 2 барака

С

Скилл - умение, как правило геройское.
Соло - игра 1х1.
Сорка - сорочка - Sorceress, волшебница - юнит альянса.
Софтклаб - аццкая фирма, переведшая варкрафт на русский наихудшим возможным образом
Спелл - см. закл.
Спеллбрейкер - SB, ведьмак - юнит альянса.
Спирит линк - Эмпатия, первый спелл SW.
Стан - оглушение - то, что после молотка, но перед смертью
SH - shadow hunter - герой орков.
sry - sorry, извиняюсь.
stfu - shut the f*** up, выражение "заткнись" в особо грубой форме.
SW - spirit walker - белая корова, служитель предков, юнит орков.

Т

Табуретка - предмет мебели, на который отдаленно похожи Obsidian Statues нежити.
Талон - друид-ворон, юнит эльфов.
Танк - siege engine, юнит альянса.
Тапки - свиток скорости из магазина орков.
Теч - tech, макростратегия, основанная на быстром выходе в тиер2 и тиер3 юниты.
Тиер, тьер 1,2,3 - tier (англ. ярус), ступень развития (уровень главного здания).
Траблить - (от англ. trouble) - аналог слова харассить.
Трисфалы - TG, трисфальские луга - ладдерная карта.
ТС - Таурен Чифтайн, вождь минотавров - герой орков.
Тhx - thanks, спасибо.
Tower rush, towering, tr - tower rush- тавер раш, см. застройка.
ТП - Tp, town portal, свиток телепортации.
ТТ - Т.Т, tt - плач, весьма универсальный смайл
ТМ - Twisted Meadows, низины - ладдерная карта.
TR - 1).Turtle Rock, черепашьи скалы - ладдерная карта. 2). Two Rivers, чаще обозначается 2r - ладдерная карта.
Ty - thank you, спасибо.

У

Ультимейт - высшее заклинание героя (дающееся с 6 уровнем).

Ф

Фаст эксп - см. fe.
Финды - Crypt fiends, могильщики - юнит нежити.
Фокус, фокусить - концентрация огня на одном юните, один из важных аспектов микроконтроля.
ФС - 1).Фарсир, духовное око (ух, софтклаб!) - герой Орды. 2). Flame Strike, огненный столб, заклинание Блудмага.
Фут, футман - пехотинец, юнит альянса.
ФФА - FreeForAll, вид игры, при котором несколько человек играют каждый сам за себя

Х

Хавки - dragon hawk, ястреб, юнит альянса.
Хантресс - huntress - охотница, юнит эльфов.
Харасс - harass (англ. беспокоить) - постоянное донимание противника малым числом юнитов, или одним героем.
Хекс - hex, сглаз - умение SH.
Хирокиллинг - аспект игры, заключающийся в умерщвлении вражеских героев.
Хумы - Люди, они же Альянс.
Хф - hf, have fun - стандартное пожелание получить удовольствие от игры.
ХХ - хедхантеры, они же охотники за головами, фиолетовые парни с копьями, лояльные к орде
h - help

Ц

Цеппелин - Дирижабль, полезный транспорт из гоблинской лаборатории.

Ч

Чайник - chain lighting, цепная молния - спелл ФС.

Ш

ШС- shadowstrike, Отравленный нож, способность Смотящей-в-Ночь
Шмотка - вещица, выпадающая из крипа или покупаемая в магазине.
ШХ - он же ШаХид, см. SH.

Э

Экспа - опыт.
Экспанд - или эксп (по контексту обычно с опытом не спутаешь) - второстепенная база.ФФА

Автор - Z1g0rro

Спецсимволы

^^ - ^_^, ^.^ - смайлик, обозначающий бурное веселье или смех

Цифры

1 - i или, реже, l
10x (thx, tx) - thanks - спасибо
2 - z или, реже, r (ещё слово "to")
3 - e
4 - a (ещё слово "for")
5 - s
6 - b или, реже, g
7 - t или, реже, v
8 - B
80m (atm) - at the moment - в данный момент
9 - g или, реже, e
0 - o

A

abuse - использование дисбаланса игры в корыстных целях
ac - air control - контроль воздуха
afaik - as far as I know - насколько мне известно
afk - away from the keyboard - отошёл от клавиатуры
aka - also known as - также известен как
AM - Archmage - Верховный маг - герой альянса
ams - anti-magic shell - анти-магический щит - второй спелл баньши
АоЕ - Area of effect - массовые заклинания вроде Blizzard (Буран) и Flame Strike (Огненный столб)
apm - actions per minute - действий в минуту - стандартная единица измерения микроконтроля
asap - as soon as possible - как можно быстрее
AT - Arranged Team - вид командной игры с определёнными союзниками
atm (80m) - at the moment - в данный момент

B

b - back - назад
bb - bye bye - пока, до встречи
bbiab - be back in a bit - вернусь очень скоро
bbl - be back later - приду позже
bg - boring game; bad game - скучная, плохая игра
BL - Blood Lust - Кровожадность - эффективное заклинание орков
BM - 1) Blademaster; 2) Beastmaster; 3) Blood Mage; 4) Pandaren Brewmaster - 1) Мастер Клинка - герой орков; 2) Повелитель Зверей - нейтральный герой; 3) Чародей Крови - герой альянса; 4) Пандарийский пивовар - нейтральный герой
brb - be right back - я вернусь
brt - be right there - буду там
btw - by the way - кстати, между прочим
buff - полезное заклинание
C

camper - человек, который сидит на своей базе и защищает её
cba - can't be arsed - не нужно беспокоить по таким мелочам
cl, CL - 1) clan leader; 2) Crypt Lord - Повелитель Могил - герой нежити
cos, coz - because - потомучто
cu, cya - see you - ещё увидимся, пока
cw - clan war - война между кланами

D

de-buff - вредное заклинание
DH - Demon Hunter - Охотник на Демонов - герой ночных эльфов
DK - Death Knight - Рыцарь Смерти - герой нежити
dl, DL - 1) download; 2) Dreadlord - 1) скачать, загрузить что-то; 2) Повелитель Ужаса - герой нежити
dunno - don't know - не знаю, без понятия
dw - don't worry - не беспокойся

E

exp - expansion town - второстепенная база

F

faf - funny as f**k - офигенно смешно (в грубой форме)
fe - fast expand - макростратегия, основанная на постройке второстепенной базы в начале игры
FFA - Free For All - вид игры, при котором несколько человек играют каждый сам за себя
ffs - for f**k's sake - ради этого дерьма (в грубой форме)
fl - fraglimit - предел фрагов
FS - Farseer - Говорящий с Духами - герой орков
fu - f**k you - пошёл ты (в грубой форме)
fw - fun war - забавная война
fwiw - for what its worth - чего нам это будет стоить?
fya - for your amusement - для твоего развлечения
fyi - for your information - информация для тебя

G

g2g, gtg - (I have) got to go - (мне) нужно идти
gf - girlfriend - подружка
gg - good game - хорошая игра - обычно говорится после игры
gj - good job - хорошая работа
gl - good luck - желаю удачи - обычно говорят соперникам перед игрой
gosu - так называют профессиональных игроков, которые играют очень хорошо
gr8 - great - великий
gs - 1) good shot, great shot; 2) game speed - 1) классный, хороший выстрел; 2) скорость игры
gt - good try - удачная попытка
gtfoh - get the f**k out of here - убирайся к чёрту (в грубой форме)
gw 1) - good work; 2) Gnoll Wood - 1) хорошая работа; 2) Лес Гноллов - ладдерная карта

H

h - help - помощь
hf - have fun - стандартное пожелание получить удовольствие от игры
hpb - high ping bandwidth - "тонкий" канал - говорят о людях, у кого модемы и ping больше 200
hs - head shot - попадание в голову

I

idd - indeed - на самом деле
imba - imbalance - дисбаланс
imo, imho - in my humble opinion - по моему скромному мнению
inc - incoming - предупреждение о начале наступления врага
inet - Internet - сеть Интернет
irl - in real life - в реальной жизни

J

j0, j00 - you - ты
jk, j/k - just kidding - просто шучу

K

k - ok - стандартная фраза согласия
kewl - cool - круто
kma - kiss my ass - поцелуй мой зад
KotG - Keeper of the Grove - Хранитель Рощи - герой ночных эльфов

L

l33t - elite - элита
l8r, l8a - later - позже
LAN - LAN-турнир - турнир по локальной сети
lmao - laughing my ass off - рассмешил мой зад
lo - hello - привет
lol - laughing out loud - очень-очень смешно
los - line of sight - линия обзора в игре
lpb - low ping bandwidth - толстый канал - часто говорят о людях, у кого "толстый" канал в Интернет и ping меньше 100

M

m8 - mate - напарник
macro - macromanagement - управление ходом игры в целом
mb, mebbe, mabbe, mby - maybe - может быть, возможно
meat - юниты в битве, которые стоят впереди остальных войск и принимают на себя основной удар противника
MG - Mountain Giant - Горный великан - юнит ночных эльфов
micro - micromanagement - управление отдельными юнитами во время битвы
MK - Mountain King - Горный Король - герой альянса
modal - автоматически накладываемое заклинание
mofo - motherf**ker - твою мать (в грубой форме)

N

n1 - nice one - выражение почтения
naab - double noob - два нуба - два игрока, играющих не очень хорошо
nc - no comment - без комментариев
neg - negative - отрицание чего-либо
nerf - Ре-е-е-езать!
newb, newbie, n00b, noob - новичок в игре часто так называют того, кого хотят оскорбить
nm - no matter - без разницы
nn - nighty night - темная ночь
np - no problem - без проблем
ns - nice shot - хороший выстрел
nt - no text - без текста
ntty - nice talking - to you приятно разговаривать с тобой
nwad - now we are dead - теперь мы умрём
nX - nice X - используется, когда игрок сделает что-то действительно крутое больше, чем один раз

O

omfg - oh my f**king god - боже мой! (в грубой форме)
omg - oh my god - боже мой!
ot - off topic - что-то не касающееся темы разговора
outa, outta - out of - из
own - победить другого игрока в online'е или доказать свое преимущество над другим в online'е

P

pimp - рекламировать что-либо без согласия на это другого человека
PL - Pit Lord - Разрушитель - нейтральный герой
pld - played - сыграл, сыграно
plz - please - пожалуйста
PoM, PotM - Priestess of the Moon - Жрица Луны - герой ночных эльфов
port, tele - teleport scroll - свиток телепортации
pos - piece of shit - кусок дерьма
pov - point of view - точка зрения
pp - perfect play - совершенная игра
ppl - people - люди
praccy - practice match - тренировочная игра

R

r - are
rax - два барака
rdy - ready - я готов
rgr - roger - понял
rl - real life - реальная, настоящая жизнь
rofl, rotfl - rolling on the floor laughing - перекатываюсь по полу в истерическом смехе
RT - Random Team - вид командной игры, где союзники подбираются случайным образом
rtfm - read the f**king manual - прочитай этот чёртов мануал (в грубой форме)

S

scrim - тренировочные игры между кланами
se - single elimination - система игр на вылет, когда после поражения команда сразу же выбывает
SH - Shadow Hunter - Ловец Духов - герой орков
sk3wl - school - школа
soz, sry - sorry - извиняюсь
spike - ping spike - разница между самым маленьким и самым большим ping'ом
stfu - shut the f**k up - заткнись (в грубой форме)
stfw - search the f**king web - поищи в Интернете (в грубой форме)
su - shut up - заткнись
sup - what's up - что случилось?
sux - sucks - плохо, отстой
sux0r - неудачник
SW - Spirit Walker - Служитель Предков - юнит орков

T

ta - thanks a lot - огромное спасибо
tag - специальная комбинация знаков, показывающая принадлежность к какому-либо клану
tbh - to be honest - быть честным
TC - Tauren Chieftain - Вождь минотавров - герой орков
tele, port - teleport scroll - свиток телепортации
- Tirisfal Glades - Трисфальские Луга - ладдерная карта
thx, tx (10x) - thanks - спасибо
tier - уровень развития
tl - timelimit - ограничение на время
TM - Twisted Meadows - Низины - ладдерная карта
tp - scroll of town portal - свиток телепортации
tr, TR - 1) tower rush; 2) Turtle Rock - 1) макростратегия, основанная на застройке противника башнями; 2) Черепашьи Скалы - ладдерная карта
TT - T_T, T.T - плач, кореец со слезами
ttyl - talk to you later - поговорим позже
ty - thank you - спасибо

U

u - you - ты
u2 - you too - ты тоже, тебе того же

W

w0t, w00t - what - что?
w3rk - work - работа
w8 - wait - подожди, погодь
wibble - чувство сюрприза/злости/радости - все возможные цели
wp - well played - хорошо сыграли
wtf - what the f**k - какого чёрта? (в грубой форме)

Y

y - yes - да
y? - why? - почему?

Составитель этого словаря, к сожалению, не известен...

Названия рас, юнитов, зданий и спеллов:

Orc - орки, орда, зелёные.

Юниты:
- (hero) Blademaster (BM) - Блэйдмастер, Мастер клинка, Бладез, Самурай, Бладь.
- (hero) Farseer (FS) - Пророк, Духовное око, Фар, Волк.
- (hero) Tauren Chieftain (TC) - Вожди Минотавров, Вождь Тауренов, Таурен Чифтен, Бычара, Свин.
- Peon - пеон, батрак, раб, рабочий.
- Grunt - Бугай, Грант, Хряк.
- Troll Headhunter - Охотник за головами, Хэдхантер, Тролль.
- Catapult - Катапульта.
- Shaman - Шаман, Шам, Свинья.
- Troll witch doctor - Знахарь, Ведьма, Вич.
- Rider - Волчий всадник, Райдер, Волчара.
- Kodo beast - Кодой, Зверь Кодо, Кодо.
- Wyvern - Виверна.
- Tauren - Минотавр, Таурен, Бычара.
- Spirit wolf - Волк.

Здания:
- Great Hall - Главняк, Дом вождей.
- Stronghold - Второй главняк, Крепость вождей, Стронгхолд.
- Fortress - Третий главняк, Дворец вождей, Фортресс.
- Altar of Storms - Алтарь.
- Barrack - Бараки, Казармы.
- Orc burrow - Барров, Нора, Бункер.
- War Mill - Лесопилка, Вар Милл.
- Watchtower - Башня.
- Beasteary - Зверинец, Вивернятник.
- Spirit Lodge - Палатка духов, Вигвам, Спирит, Шаманятник, Вичатник.
- Tauren totem - Тотем тауренов, Тотем минотавров, Таурятник.

Скиллы и спеллы:
- Windwak - Стремительность, Дуновение ветра, Невидимость, Виндвалк.
- Mirror image - Миррор, Имага, Иллюзия.
- Critical strike - Критический удар, Критикалка.
- Bladestorm - Шторм лезвий, Блэйдшторм.
- Chain lightning - Цепная молния, Цепуха.
- Feral spirit - Дух волка, ВолкИ, Собаки.
- Far sight - Духовное око, Фар сайт, Комсатка, Светилка.
- Earthquake - Землетрясение, Квака.
- Shockwawe - Волна силы, Волна боли, Шоквава.
- War stomp - Громовая поступь, Топот, Варстомп, Топтыжка.
- Endurance aura - Аура выносливости, Эндуранска.
- Reincarnation - Возрождение, Реинкарнация.
- Bererker strength - Сила (ярость) берсерка
- Troll regeneration - Регенерация троллей, Сила духа.
- Purge - Очищение, Пурдж.
- Lightning shield - Щит молний, Лайтнинг шилд, Молнии, Лайтнинг.
- Bloodlust - Кровожадность, Бладласт, Длудласт, Озверин.
- Sentry ward - Знак часового, Сэнтри вард, Глазик, Палка.
- Stasis trap - Колдовская ловушка, Трап, Статис, Палка.
- Healing ward - Дух-целитель, Хелинг, Лечилка, Палка.
- Ensare - Сеть, Ловчий, Енсара.
- Devour - Пожирание, Девоур.
- War drums - Барабаны.
- Poison sting - Яд, Отравленные копья.
- Pillage - Грабёж, Кидалово, Пиллага.

Human - Альянс, Люди, Хуманы, Хумы, Терране

Юниты:
- (hero) Archmage (AM) - Верховный маг, Архимаг, Арх, Маг, Колдун, Старый, Хоттабыч.
- (hero) Paladin (PL) - Паладин, Палад, Палыч.
- (hero) Mountain King (MK) - Горный король, Гном, Маунтейн, Гномосек.
- Peasant - Крестьянин, Работник, Пейзанин, Раб.
- Militia - Ополченец, Милиционер, Мент.
- Footman - Пехотинец, Мечник, Футмэн, Фут, Жестянка.
- Rifleman - Стрелок, Рифлемэн, Рифлер, Гном
- Knight - Рыцарь, Кнайт, Конь.
- Sorceress - Волшебница, Магичка, Сорка, Соска.
- Priest - Жрец, Целитель, Прист, Медик.
- Mortar team - Орудийный расчёт, Команда мортиры, Мортира, Мортирщики.
- Gyrocopter - Вертолёт, Гирокоптер, Вертушка.
- Steam tank - Паровой танк, Самоходная мортира, Стим танк, Танк, Осадник.
- Gryphon rider - Наездник на грифоне, Грифон, Птичка.
- Water elemental - Водный дух, Водный элементаль, Ватер, Элемент.

Здания:
- Town Hall - Главняк, Таунхол, Ратуша.
- Keep - Второй главняк, Поместье, Крепость, Кип.
- Castle - Третий главняк, Замок, Кастл.
- Altar of kings - Алтарь королей, Алтарь.
- Farm - Ферма.
- Barracks - Бараки, Казармы.
- Lumber mill - Лесопилка, Ламбер мил.
- Blacksmith - Кузница, Кузня.
- Arcane sanctrum - Тайное убежище, Храм истины, Аркенка, Сосятник.
- Workshop - Мастерская, Воркшоп.
- Gryphon avialry - Стойло грифонов, Грифонятник.
- Scout tower - Смотровая башня.
- Guard tower - Сторожевая башня, Башня.
- Cannon tower - Пушечная (орудийная) башня.

Спеллы и скиллы:
- Blizzard - Буря, Буран, Близзард.
- Summon water elemental - Призвать водного духа (элементаля), Наклепать ватеров.
- Brilliance aura - Аура мудрости, Алмазная (сверкающая) аура, Брильянска.
- Mass teleport - Массовая телепортация, Масс телепорт, Телепорт.
- Holy light - Святой свет, Благодать, Лечилка, Холи лайт.
- Divine shield - Священная защита, Божественный щит, Диван.
- Devotion aura - Аура набожности, Доспехи веры.
- Resurrection - Воскрешение, Ресурекшен.
- Stormbolt - Штормовой молот, Стормболт, Молоток.
- Thunderclap - Удар грома, Клап.
- Bash - Сильный удар, Баш.
- Avatar - Аватар, Мощь гор, Божественное воплощение
- Call to arms - Призвать ополчение, К оружию, Вызвать милицию.
- Defend - Укрыться за щитом, Защита, Дефенд.
- Flare - Осветительный заряд, Светилка, Фларь.
- Slow - Замедление, Слов
- Invisibility - Невидимость.
- Polymorph - Полиморф(изм), Превратить в овцу.
- Heal - Лечение, Хелить
- Dispel magic - Развеять магию, Диспел.
- Inner fire - Духовное пламя, Иннер фаер, Иннер, Внутренний огонь.
- Magical sentry - Магический страж, Детектор.

Undead - Нежить, Андеды, Удоды, Недеды, Трупы, Тушки, Тушканы.

Юниты:
- (hero) Death Knight (DK) - Рыцарь смерти, Дес кнайт, Артас, Антипалыч.
- (hero) Dreadlord (DL) - Повелитель ужаса, Дредлорд, Дред, Дредька.
- (hero) Lich - Король мёртвых, Лич, Личико, Харя, Мумия.
- Acolyte - Послушник, Аколит, Раб.
- Ghoul - Упырь, Вурдалак, Гуль.
- Crypt fiend - Демон склепа, Могильщик, Паук.
- Gargoyle - Гаргулья, Гарга.
- Banshee - Баньши.
- Necromancer - Некромант, Некрос, Некроман
- Meat wagon - Труповозка, Катапульта, Мит вагон.
- Abomination - Мерзость, Мясник, Абом.
- Skeleton warrior - Скелет воин, Склет, Костян.
- Shade - Тень, Обсервер.
- Frost wyrm - Ледяной дракон, Ледяной змей, Фрост вирм, Вирм.
- Infernal - Проклятый, Огненный голем, Инфернал.

Здания:
- Necropolis - Гланяк, Некрополь.
- Halls of the dead - Второй главняк, Чертоги мёртвых, Холз ов Дэд, Пушка.
- Black citadel - Третий главняк, Тёмная(чёрная) цитадель, Пушка, Блэк Цитадель.
- Altar of darkness - Алтарь.
- Ziggurat - Зиггурат.
- Spirit tower - Башня, Башня Дузов, Спирит.
- Crypt - Склеп, Крипт, Барак.
- Graveyard - Кладбище, Грэйв.
- Temple of the damned - Храм проклятых, Тэмпл.
- Slaughterhouse - Бойня, Слатерхаус.
- Boneyard - Склад костей, Костяной завод, Вирмятник.
- Sacrifitial pit - Жертвенная яма, Жертвенник.

Спеллы и скиллы:
- Death coil - Лик смерти, Лечилка, Черепок.
- Death pact - Договор со смертья, Дэс пакт, Пожирание.
- Unholy aura - Нечистая аура, Аура смерти, Анхолка.
- Animate dead - Оживить мёртвых, Гальванизация, Оживление.
- Carrion swarm - Тёмная стая, Мыши.
- Sleep - Сон, Баиньки, Усыпление.
- Vampiric aura - Вампирическая аура, Вампирка.
- Inferno - Огненный голем, Ад, Инферно.
- Frost nova - Ледяная звезда, Фрост нова.
- Frost armor - Ледяная броня, Фрост армор.
- Dark ritual - Тёмный ритуал, поедание.
- Death and decay - Порча, Смерть и разложение, Дэс энд дикей.
- Sacrifice - Самопожетвование, Суицид, Сделать тень.
- Cannibalize - Каннибализм, Жрать.
- Ghoul frenzy - Ярость вурдалака, Гуль френзи, Гулизм.
- Web - Сетка, Паутина.
- Stone form - Каменная форма, Стоун форм.
- Rise dead - Поднять мёртвых, Наклепать скелетов.
- Unholy frenzy - Нечистая ярость, Анхолка, Озверин.
- Cripple - Калека, Увечье, Крипл.
- Curse - Проклятье, Курс.
- Antimagic shield - Антимагический щит, Антимагик.
- Posession - Одержимость, Захват, Посешн, Майнд контрол
- Desease - Ядовитое облако, Дизиз, Вонь, Пердёж.
- Freezing breadth - Морозное дыхание.

Night elf - Ночные эльфы, Эльфы, Ушастики, Длинноухи.

Юниты:
- (hero) Priestess of the moon (PotM) - Жрица луны, Тигра.
- (hero) Keeper of the grove (KotG) - Хранитель рощи, Кипер, Осёл, Кентавр.
- (hero) Demon hunter (DH) - Охотник на демонов, Димон, Димка, Демон охотников
- Wisp - Висп, Светлячок, Огонёк, Рабочий, Раб.
- Archer - Лучница, Арчер(ка).
- Huntress - Охотница, Кошка, Пантера, Царица
- Ballistae - Баллиста.
- Dryad - Дриада, Кобыла, Козлиха.
- Druid of the claw - Друид когтя, Друид-медведь, Миша, Потапыч, Винни-Пух.
- Hippogryph - Гиппогриф, Птичка.
- Hippogryph rider - Наездница на гиппогрифе, Гиппогрифиха.
- Druid of the talon - Друид-ворон, Ворон(а).
- Chimaera - Химера.
- Treant - Энт, Древень, Пенёк, Буратино.

Здания:
- Tree of Life - Главняк, Древо жизни.
- Tree of Ages - Второй главняк, Древо долголетия (веков).
- Tree of Eternity - Угадайте ?, Древо вечности.
- Altar of elders - Алтарь.
- Moon Well - Лунный колодец, Мунвел.
- Ancient of War - Древо войны, Барак, Эйншент оф вар.
- Hunters hall - Охотничий зал, Кошкин дом.
- Ancient of Lore - Древо познания, Дриадятник, Эйншент оф лор.
- Ancient of Wind - Древо ветров, Винда, Эйншент оф Винд, Талонятник.
- Chimaera roost - Гнезда (насест) химер, Химерятник.
- Ancient protector - Сторожевое дерево, Старейшина-защитник, Башня.

Скиллы и спеллы:
- Owl scout - Сова-разведчица, Сова.
- Searing arrow - Опаляющие стрелы, Сиринги.
- Trueshot aura - Аура меткости, Трушотка.
- Starfall - Звездопад, Старфол.
- Entangling roots - Гнев деревьев, Опутывающие корни, Кусты, Палки, Кактус.
- Force of nature - Сила природы, Призвать Буратин.
- Thorns aura - Аура возмездия, Шипастая аура, Тхорнс аура.
- Tranquility - Спокойствие, Транквилити.
- Mana burn - Сжечь ману, Магический огонь, Мана бурн (бёрн).
- Immolation - Жар преисподней, Жертва, Иммолат.
- Evasion - Увёртка, Змеиная ловкость, Ивэйжн.
- Metamorphosis - Перевоплощение, Метаморфоза.
- Shadowmeld (aka Hide) - Невидимость, Спрятаться, Заныкаться.
- Sentinel - Сова, Страж.
- Imparing bolts - Пробивающие стрелы, Импаринги.
- Abolish magic - Развеять чары, Аболиш.
- Hyppogryph taming - Приручение гиппогрифа.
- Moon glaive - Мунглэйв.
- Corrosive breadth - Едкое дыхание, Коррозия.

FostraL
02.05.2008, 12:09
Sleepy_wc3
Убери под спойлер, млин!
А вообще советую попробовать, тогда все воросы о пользе совы отпадут сами собой.
Cова почти никогда не юзается, потому что и Жрица то редко когда берется, только в мирроре практически, качается в основном аура и огненные стрелы, для разведки можно спокойно юзать сов охотниц, грейд на них не так уж много стоит.

Drekorig
02.05.2008, 13:32
Автор - Русский Авторитет
кто интересно
добавь туда еще wave - волна ТЧ
чайновейв тоже модно это чайник ФСа + вейв ТЧ

Healer_03
02.05.2008, 21:14
FostraL
Мож потому и не пользуются что думают что она совсем бесполезна?? Я тоже до недавнего времени так думал, теперь принашу в жертву стрелу ради совы.

Но с тобой спорить не буду, ведать у нас новичков свои заморочки в плнае игровых возможностей.

Sleepy_wc3
03.05.2008, 15:20
Люди чё посоветуете против такой стратегии:
Кароче играю с одним челом уже очень долгое время и ни как не могу его выйграть, он постоянно рашит, с самого начала игры и херокилит...Достал уже, всё перепробывал, не чё не помогает(( Помогите кто чем может... И как выложить вои деми? Пришлю посмотрите..
Забыл сказать он играет орками .....

FostraL
03.05.2008, 15:55
Sleepy_wc3
Заливай свои реплеи на любой сервис, хоть сюда (http://ifolder.ru), и выкладывай ссылки. Скачаем, посмотрим.

Drekorig
03.05.2008, 15:59
Sleepy_wc3
дада, заливай демки, и еще скажи кем играешь то

Sleepy_wc3
04.05.2008, 15:00
Sleepy_wc3
дада, заливай демки, и еще скажи кем играешь то

Да точно! Забыл сказать: Я за эльфов играю))

Drekorig
04.05.2008, 18:26
Да точно! Забыл сказать: Я за эльфов играю))
реплеи выложи)
насчет этого раша, он призодит блейдом или фс? если фс то диспель волков виспами, выкапывай древо войны, лечись колодцами, 1 герой ДХ, юзай манаберн, можно 1 героем взять Биста

Healer_03
04.05.2008, 18:44
Drekorig
А как насчёт Варден с веером из ножей, тоже неплохо будет противника коцать, да ещё и массово и регулярно так как колодцы будут подпитывать манной. И вообще сколько ираю мне держать оборону за эльфов всегда проще чем за другие рассы, особенно на начальных этапах.

FostraL
04.05.2008, 18:57
И вообще сколько ираю мне держать оборону за эльфов всегда проще чем за другие рассы, особенно ма начальных этапах.
Угу...Тебя хоть раз застраивали? Эльфа застроить проще всего, в 70% случаев эльфа жестко застраивают хуманом либо орком на начальной стадии игры, до тиер2...

Healer_03
04.05.2008, 19:26
FostraL
Нды?? Под такую раздачю не попадал, слава богу. Конечно были нубские попытки застройки, да вот только лучницы строищиеся вышки ломать успевали, благо что с растояния лупят, а не лезут под тапор орка.

FostraL
04.05.2008, 19:54
FostraL
Нды?? Под такую раздачю не попадал, слава богу. Конечно были нубские попытки застройки, да вот только лучницы строищиеся вышки ломать успевали, благо что с растояния лупят, а не лезут под тапор орка.
Если ты выходишь в лучниц с начала, то отбиться шансы есть. А вот если сразу в охотниц, то будет очень туго. Если не снести вышки сразу, то потом орк подтянет каты и гг.

Drekorig
05.05.2008, 06:04
А как насчёт Варден с веером из ножей, тоже неплохо будет противника коцать
против орка веер ножей это плохой скилл, у него все толстые юниты, если берешь варден то качай кинжал, кинжал в грунта или в героя и фокус всеми арчерами, но я считаю что ДХ лучше варден против орка, мана берн все таки решает чесслово
И вообще сколько ираю мне держать оборону за эльфов всегда проще чем за другие рассы, особенно на начальных этапах.
FostraL правильно сказал, самое легкое это эльфа застроить, помнб раньше тактика за хумов была на Turtle Rock если на соседних респавнах хуман с эльфом, то хуман прям сразу бежал застраивать, без героя без всего, вот как тебя ,FostraL

Healer_03
05.05.2008, 08:14
Drekorig
Ну и полсле пары вееров даже толстый орк спустится, а толком фокусить не дадут другие орки, или чё при попадании кинжалом вся орда ломится проч что ли, ясно дело будет фокус, так что грех не прекрыть юнита другими орками, ударив по наглым фокусировщикам в ответ.

Моё личное мнение.