PDA

Просмотр полной версии : [Стратегия и тактика] Альянс

Страницы : [1] 2

FostraL
05.02.2008, 20:12
Альянс

Альянс, как ясно из названия, составляют несколько рас, населяющих территорию бывшей империи Аратора, в частности люди, гномы, маги Даларана и Высшие Эльфы.

Немного информации о людях (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=1349315&postcount=55) и о гномах (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=1381815&postcount=67), предоставленной Yar1s (http://forum.igromania.ru/member.php?u=107453)’ом.

Здания и юниты:
Ратуша:

Работник.
Типичный работник. Может возводить новые и чинить поврежденные здания, кроме того, есть возможность ускорить процесс строительства, направив к строящемуся зданию новых работников. Могут быть призваны в ополчение.

Казармы:

Пехотинец.
Легкий боевой юнит Альянса. Активно используется на начальных стадиях игры. Способен научиться укрываться за щитом, что дает бонус к защите от стрелковых атак. Навык разучивается в Казармах.

Стрелок.
Гном, вооруженный ружьем, эффективный против воздушных боевых единиц противника. Им могут быть выданы длинноствольные мушкеты, изобретаемые в Казармах после постройки Мастерской и повышающие их дальность стрельбы.

Рыцарь.
Тяжелобронированный конный всадник. Большой запас HP и защиты делает процесс его уничтожения весьма проблематичным, однако, он уязвим к магическим атакам. На него действует навык “Дрессировка животных”, изобретаемый в Казармах и повышающий запас НР у Рыцарей и Грифонов на 150 единиц.

Храм Истины:

Целитель.
Жрец Светлых богов, наделенный способностью к исцелению раненых. В дальнейшем, пройдя более высокое посвящение, может изучить “Рассеять чары” и “Духовное Пламя”.

Волшебница.
Кель’Таласская чародейка, способная своей магией замедлять врагов и снижать их скорость боя. Как и Целитель, может пройти посвящение в Храме, после чего получит способности “Невидимость” и “Полиморф”.

Ведьмак.
Идеальный контрюнит против магов противника. Невосприимчив к магии. За каждый бросок своего диска он сжигает 20 единиц маны своей цели. Способен похищать заклинания, наложенные на противника, в дальнейшем может научиться брать под контроль воинов врага, вызванных с помощью магии.

Мастерская:

Орудийный расчет.
Миномет, обслуживаемый двумя гномами. Наносит огромный урон зданиям, хотя нуждается в прикрытии. Каждому расчету может быть выдан осветительный снаряд, с помощью которого можно разведать указанный участок карты, а также снарядить картечью для нанесения большего урона юнитам противника, имеющим тип брони ан-арморт.

Мортира.
Осадное орудие, способное атаковать здания. На нее могут быть установлены ракеты, после чего она станет отличным противовоздушным юнитом.

Вертолет.
Летающий юнит, управляемый гномом. Для него могут быть изобретены разрывные снаряды, наносящие урон нескольким целям, и авиабомбы, позволяющие атаковать наземные цели.

Башня грифонов:

Ястреб.
Лучший юнит Альянса, специализирующийся на уничтожении воздуха противника. Заклинание “Огненное лассо” позволяет без труда справиться с любым воздушным юнитом. Также может выучить заклинание “Туман”, прекращающее деятельность оборонительных башен.

Грифон.
Могучее животное, оседланное наездником из народа гномов. Весьма эффективен против тяжелобронированных юнитов противника. Перевооружение штурмовыми молотами позволяет грифонам наносить урон сразу нескольким целям.

Итак, в этой теме обсуждается игра и применение юнитов Альянса в играх по сети, обмениваемся советами и делимся реплеями.
__________________________________________________ __________________________________________________ _____________________

Основные сайты, с которых вы можете скачать реплеи и VoDы:

www.proplay.ru (http://www.proplay.ru/)
www.replays.net (http://www.replays.net/)
www.replayers.com
__________________________________________________ __________________________________________________ _____________________

P.S. Просьба к новичкам в области сетевых игр по WarCraft III - не оставляйте в этой теме таких постов, как "Заклинание ***** эффективно против юнитов *****" и т.п. Уверяю вас - большинство тех, кто постит в этой теме, знает столь очевидные вещи. Если вы не можете написать ничего дельного по конкретному вопросу - не пишите. За флуд и простое постонабивательство будут следовать %.

Mad Serg
05.02.2008, 23:04
Остались только эльфы... Сколько играю в вар - хуманов я так нормально и не смог освоить... Даже хоткисов почти не знаю... По моему мнению, за них можно сделать наибольшее количество контр-стратегий. А на ЛТ с хумом может совладать только орк...

Yar1s
06.02.2008, 07:16
Насчет контр можно и поспорить. От масс сфинксов и пауков хуманы до сих пор стонут. По крайней мере я видел только одну сработавшую тактику - масс ястребы, и то там у игрока микро было просто нереальное.

Mad Serg
06.02.2008, 16:23
Ну в ладдере андедам против хумов действительно не очень сложно играть. Но вот среди госу ситуация иная. Где-то полгода назад хумы выиграть практически не могли. Mouz.Tod (тогда еще 4К) даже сорвался и написал "This match-up is fucking joke"... Но ситуация резко изменилась... Фаст эксп + куча башен и выход в тир-3 вертолето-кони побеждал всех андедов в тряпки. Вины дедов стали единичными. Потом еще и китайский самородок TH000 придумал стратегию через 1-го паладина и бесконечный абуз андеда. Также гнома 1-м героем стали иногда брать... Но в последнее время ситуация более-менее стабилизируется и андеды вновь стали выигрывать.

CepbIu
07.02.2008, 14:18
Незнаю ,реально ли применить такую тактику , она очень сложная , но если получиться ... В общем она заключаеться в покупке мага крови , и быстрого кача его до 5лвл , нужен еще мк и если против андедов - паладин . Качать надо скилл под названием емпатия (неуверен) Если раскачать , то при встрече врага можно кинуть - емпатия на вражеского вк + молот бурь + холи лайт . Демейдж будет огромный !!! Если же играть при етом в масс грифоны , обладающие магической атакой , то накидав на , скажем , отряд абломов емапатию , они его минусят за секунды .

FostraL
07.02.2008, 14:58
CepbIu
Извини, но ты несешь полный бред. Эмпатия - заклинание перераспределения урона у спирит волкеров Орды. Потом, я вообще не вьехал, что это за тактика. Чародей Крови первым героем - это идиотизм...А против масс грифонов есть куча контрсредств у каждой расы...Ты, я так понял, давно уже не играл. Советую освежить знания.

matr!X
07.02.2008, 15:06
Очень много обучающих видео и реплэев в "мании" по которым можно неплохо научиться играть НОВИЧКАМ...

Mad Serg
07.02.2008, 20:40
Кстати-кстати. Тактика Гном+пала+красавчик и грифоны имеет место быть! Кто-то так точно играл... Вероятно TH000 и Скай... Фастэксп, тир-3, вертолеты+кони+гриффоны... Что-то вроде того... Возможно паладин первым... Хума на тир-3 очень сложно остановить...
P.S. А вот насчет Чародея крови первым ты зря... Вспомни ANGREY_KOREA_MAN... Красавчик, фаст теч, абуз, апм 90-100... Это все к нему... А так как высокоразвитого хума хрен убьешь, побеждал он так часто...

FostraL
07.02.2008, 22:05
Mad Serg
Тебе виднее, за Альянс я не силен. Я сейчас переквалификацию прохожу...с орков на ночных эльфов.

Mad Serg
08.02.2008, 00:14
За Альянс я тоже слаб, просто слежу за киберспортом... А зачем тебе переквалификация? Чем тебя орки не устроили?

Yar1s
08.02.2008, 00:23
Кстати-кстати. Тактика Гном+пала+красавчик и грифоны имеет место быть!

Это как? ИМХО до масс грифонов слишком долго раскачиваться, что до них-то делать? Крип в основном срывается ДК с посохом, поднимающим скелетов и гулями, постоянно прессинговать нежить достаточно сложно... Можешь реплеи скинуть?

BellCanto
08.02.2008, 00:30
Очень много обучающих видео и реплэев в "мании" по которым можно неплохо научиться играть НОВИЧКАМ...

Это уж совсем новичкам, и голос мужика меня бесит.

Эмпатия - заклинание перераспределения урона у спирит волкеров Орды.

Он наверно имел ввиду третью магию у этого героя , не помню название...изгнание в астрал что ли...там юнит замедляется и то магич атак ему больше урон...

FostraL
08.02.2008, 01:52
BellCanto
Он наверно имел ввиду третью магию у этого героя , не помню название...изгнание в астрал что ли...там юнит замедляется и то магич атак ему больше урон...
Если заклинание 3-го левела, то да. Недостатки - не кастуется на группы юнитов, берет много маны, в практическом применении эффективно только при массировании юнитами с магической атакой. Весьма нестандартное решение, такую тактику надо осваивать.
Это уж совсем новичкам, и голос мужика меня бесит.
Зато, как ни крути, разбираются матчи легенд мирового Warcraft'а, и комментирует Definition довольно хорошо. А "совсем новички" из этих видеокомментариев многого для себя не вынесут. Им, как ни крути, азы игры еще надо освоить, а потом уже учиться играть на ТАКОМ уровне.

Mad Serg
А зачем тебе переквалификация? Чем тебя орки не устроили?
Походу, слишком сильно выразился. Скорее, хочу освоить игру за еще одну расу, до этого специализировался только на орках, но заметил, что в них достиг своего потолка. Лучше, чем сейчас, я за Орду играть уже не буду, а за эльфов у меня есть хоть и небольшой, но опыт. Сейчас с головой ушел в изучение их тактик.

BellCanto
08.02.2008, 12:35
комментирует Definition довольно хорошо

Он блин слишком разжевывыет, как будто все тут идиоты собрались.

Весьма нестандартное решение, такую тактику надо осваивать.

Согласен.

FostraL
08.02.2008, 12:37
Он блин слишком разжевывыет, как будто все тут идиоты собрались.
Ну, на вкус и цвет...

BellCanto
08.02.2008, 12:39
Ну, на вкус и цвет...

Фломастеры...

FostraL
08.02.2008, 12:45
Фломастеры...
Ха, ну что-то вроде того.
Так, оффтопить прекращаем.

Mad Serg
08.02.2008, 15:05
Это как? ИМХО до масс грифонов слишком долго раскачиваться, что до них-то делать? Крип в основном срывается ДК с посохом, поднимающим скелетов и гулями, постоянно прессинговать нежить достаточно сложно... Можешь реплеи скинуть?

К сожалению у меня слишком большое количество реплеев, чтоб найти нужный... Как только увижу такую игру - дам ссылку. Башни спасают хума до тир-3. Много-много башен. Хуман крипит то, что может, ведь андеду не выгодно караулить хума на базе - самому надо крипиться. А когда у хума появляются посохи - начинается Жеский харасс... Как-то так. Сейчас начался 13-й сезон WC3L и думаю там можно будет увидеть что-нибудь из этой серии...

Update: MK+Pala+BloodMage, Fast T3 - Platoplus-ghost Сербский игрок, всегда играющий одинаково - за что я его и не люблю... Я его давно не видел, но тут меня осенило, у кого эта страта всегда используется... Можно его демки на replays.net поискать

FostraL
12.02.2008, 16:54
Petr_O_Witch
Мда, ну ладно. Комментировать "это" не буду.
Скажу только одно - кто тебе даст спокойно поставить нычку?
Подождем Mad Serg'a.

Mad Serg
12.02.2008, 23:01
Насчет фастэкспа и масс башен Петрович, к сожалению прав... Хуманы в большинстве случаев ставят фаст эксп, который сложно отконтрить, а потом застраиваются башнями... Варианты контры - дикий харас с параллельной установкой своей нычки ( за эльфов если ), либо тех и набеги на мейн...
P.S. Не превращайте этот форум в проплей... Конечно копетан поенд - это супер, и я отношусь к людям, которых пощадил Чак, но во всем нужно знать меру...

MYM]PetrO.
14.02.2008, 22:22
Насчет фастэкспа и масс башен Петрович, к сожалению прав... Хуманы в большинстве случаев ставят фаст эксп, который сложно отконтрить, а потом застраиваются башнями... Варианты контры - дикий харас с параллельной установкой своей нычки ( за эльфов если ), либо тех и набеги на мейн...
Одновременно накладно ставить нычку эльфу и отменять ее хуму. Потому что нужно выходить в тиер 2. Чтобы взять второго героя и начать строить лорницы. До этого момента все деньги расписаны. дх, 6 арчей, нага/панда (или еще кто) + посох.
Конечно можно замедлить выход в тиер2, но тогда после застройки хумановского экспа, придет ам, с элементами и футы с щитами.

Mad Serg
14.02.2008, 23:37
На Лт только такой вариант возможен. На маленьких картах хуман, конечно, давит и нычку надо закладывать на тир-2

MYM]PetrO.
14.02.2008, 23:38
на маленьких картах хум еще и застраивает О_о

Mad Serg
14.02.2008, 23:57
Ну у нас речь про фастэксп. Застройка - это другой вопрос...

MYM]PetrO.
15.02.2008, 00:52
На Эхо и Теренасе хум легко может поставить в наглую экспанд. Вот на Черепахах это очень трудно. )

p.s. если ты хочешь знать о варкрафте все, то тебе надо идти на proplay.ru, там ты не только о варкрафте, но и о себе узнаешь очень много нового. =Р

Mad Serg
15.02.2008, 19:23
Я и так зна о варкрафте все... И на proplay.ru я тусуюсь с момента открытия портала, а играю в батле с 1.12... Причем до всего поначалу доходил своим умом и лишь потом стал смотреть реплеи в безумных количествах...
На теренасе хуму проще застроить, там АМ быстро набирает 3-й лвл и делает забег с ментами, после чего начинается эльфийский и орочий ад... На Эхо чаще ставят эксп - там прокачаться быстро не удается...

Kainer
17.02.2008, 16:16
Я тут одну интересную тактику видел... Играли 2 на 2 врагами были хуман и орк. Мы с союзником всегда были в наподении. А орк постаянно отбивал атаки, причем не только на свой но и на союзнический лагерь. А хуман клепал мортиры. Так вот наклепал он их оч. много и когда они пошли в атаку они просто снесли наши лагеря. Так вот такая тактика реально сушествует?

Drekorig
17.02.2008, 17:27
Я тут одну интересную тактику видел... Играли 2 на 2 врагами были хуман и орк. Мы с союзником всегда были в наподении. А орк постаянно отбивал атаки, причем не только на свой но и на союзнический лагерь. А хуман клепал мортиры. Так вот наклепал он их оч. много и когда они пошли в атаку они просто снесли наши лагеря. Так вот такая тактика реально сушествует?
эм я видел похожую ситуацаю, только хуман клепал не только мортиры но еще и сорок, и пришел на базу к врагу 7 мортир + АМ(свиток тп был) снес главняк и телепортировался( а главняк то тиер 3 ) ТТ

Mad Serg
18.02.2008, 22:30
Невидимые мортиры - конечно старая и противная тема... Надо очень следить за хумом либо убивать в зародыше...

Drekorig
19.02.2008, 10:46
Невидимые мортиры - конечно старая и противная тема... Надо очень следить за хумом либо убивать в зародыше...
то балдеж был скорее всего)
контриться легко без союзника глупо следовать такой тактике

Mad Serg
19.02.2008, 22:32
то балдеж был скорее всего)
контриться легко без союзника глупо следовать такой тактике

У этой тактики есть свои сильные стороны и контроится она не так уж и легко... Когда я играл, то на нее периодически натыкался... Особенно запомнилась игра на европейском сервере против некого Angry_Korea_Man , который судя по стилю игры был большим фанатом Того_Самого... И хотя мы с союзником игру вели, именно снос моего гз все решил... В итоге, хоть и с небольшим преимуществом, победили они...

Drekorig
20.02.2008, 05:35
У этой тактики есть свои сильные стороны и контроится она не так уж и легко... Когда я играл, то на нее периодически натыкался... Особенно запомнилась игра на европейском сервере против некого Angry_Korea_Man , который судя по стилю игры был большим фанатом Того_Самого... И хотя мы с союзником игру вели, именно снос моего гз все решил... В итоге, хоть и с небольшим преимуществом, победили они...
он че в инвизу прищел твою базу мочить?

G-unit-kun
20.02.2008, 06:00
эм я видел похожую ситуацаю, только хуман клепал не только мортиры но еще и сорок, и пришел на базу к врагу 7 мортир + АМ(свиток тп был) снес главняк и телепортировался( а главняк то тиер 3 ) ТТ
Дададада я когда за хумов играл, любил так делать, многи просто не ожидают такого и потом быстро сливают!

Drekorig
20.02.2008, 12:01
Дададада я когда за хумов играл, любил так делать, многи просто не ожидают такого и потом быстро сливают!
если честно я непомню почему он не юзанул свиток ТП

Mad Serg
20.02.2008, 21:08
если честно я непомню почему он не юзанул свиток ТП

Я и юзанул... Точно не помню, что было именно в той игре, но вроде я успел до того как гз упало... В результате оно все равно упало... пачка мортир не оставляет шансов... А если не успеваешь портануться, тогда прощаешься со всей базой...

Drekorig
21.02.2008, 12:38
Я и юзанул... Точно не помню, что было именно в той игре, но вроде я успел до того как гз упало... В результате оно все равно упало... пачка мортир не оставляет шансов... А если не успеваешь портануться, тогда прощаешься со всей базой...
пачка мортир дофига стоит) след у врага кроме мортир и сорок нет ваще никого)
кстати почему ты кчто не чинил ГЗ?

Kainer
21.02.2008, 15:18
Mad Serg
Да свиток возврата может сильно помочь...

Mad Serg
21.02.2008, 19:07
пачка мортир дофига стоит) след у врага кроме мортир и сорок нет ваще никого)
кстати почему ты кчто не чинил ГЗ?
Первый залп пропускается из-за инвиза, при моментальном реагировании
второй залп пропускается пока летят виспы... И гз уничтожается даже если его чинят... А против чинящих виспов помогает блудмаг... =)
Mad Serg
Да свиток возврата может сильно помочь...

Это к чему высказывание??? Да, без тп лучше никуда не соваться, в этом согласен! Как совет МНЕ это воспринять не могу...

Kainer
21.02.2008, 21:17
Mad Serg
Это было просто согласие!
У этой тактики есть минус: если вовремя обнаружить тактику то можно просто задовить хумана - ведь во время этой тактики союзник хумана вынужде ему помогать - так вот атак хумана, союзник бжит к нему на база, а ты атак союзника - если тот не идет -то бем его базу, а если идет - то давим хумана. Ведь без союзника тактика анреал имхо.

Mad Serg
21.02.2008, 22:57
Хуман жестко харасит героем, союзник тоже харасит... Надавишь на союзника ( у хума обычно башни ) - хумовский блудмаг ( или АМ с близзом ) тебе экономику покрошит... Тут тоже не так все просто, как кажется на первый взгляд...

Drekorig
22.02.2008, 11:27
А против чинящих виспов помогает блудмаг... =)
омг еще и блудмага берут! форменное извращение
если ты сразу сделешь тп то будет 4 залпа, врагу не уйти даже если тебе главняк снесутЮ по крайней мере разнессешь штук 6 мортир
Хуман жестко харасит героем, союзник тоже харасит... Надавишь на союзника ( у хума обычно башни ) - хумовский блудмаг ( или АМ с близзом ) тебе экономику покрошит... Тут тоже не так все просто, как кажется на первый взгляд...
ну близом нужно уметь харрасить...

Mad Serg
22.02.2008, 21:19
Враг портуется как только видит круг над гз, если понимает, что гз ему не добить и мортиры поиметь не получается... А харасить близзардом, когда обоих врагов развлекает союзник не так уж и сложно...

Drekorig
23.02.2008, 11:33
Враг портуется как только видит круг над гз, если понимает, что гз ему не добить и мортиры поиметь не получается
если он не сносит ГЗ, тогда враг уже в курсе его тактики! она больше непрокатит

Mad Serg
23.02.2008, 20:05
если он не сносит ГЗ, тогда враг уже в курсе его тактики! она больше непрокатит

Я могу быть в курсе с самого начала и она прокатит. Если не получилось 1 раз, получиться во второй. Я ж на базе сидеть не буду...

Арктика
24.02.2008, 02:09
Я могу быть в курсе с самого начала и она прокатит. Если не получилось 1 раз, получиться во второй. Я ж на базе сидеть не буду...
При равном скилле игроков врядли... так как контрится обсерверами и разведкой, а в бою вся это гномо-сорковская толпа при равном лимите умрет. Конечно можно привести пример в лице AKM и еще пары маргиналов, но их игры так и остались нестандартом и дефолтом при нынешнем балансе не станут, ввиду ограниченности и не гибкости стратегии.

Drekorig
24.02.2008, 06:48
для этого нада разведук иметь, вчера играл со средним компом :D
просто давно не играл хуманы выпали а ему орки, ну я сделал 3-4 футмана потом в рифлов, АМ+МК, потом сорки и пару целителей,эт правильно против орка?

Mad Serg
24.02.2008, 11:33
При равном скилле игроков врядли... так как контрится обсерверами и разведкой, а в бою вся это гномо-сорковская толпа при равном лимите умрет. Конечно можно привести пример в лице AKM и еще пары маргиналов, но их игры так и остались нестандартом и дефолтом при нынешнем балансе не станут, ввиду ограниченности и не гибкости стратегии.
Я про 2х2 говорю, тут немного по другому все...
для этого нада разведук иметь, вчера играл со средним компом :D
просто давно не играл хуманы выпали а ему орки, ну я сделал 3-4 футмана потом в рифлов, АМ+МК, потом сорки и пару целителей,эт правильно против орка?

Средний комп интереса для игры не представляет, так как делает безумный набор юнитов и творит не пойми чего, из юнитов рифлы не нужны.

Drekorig
25.02.2008, 09:37
Средний комп интереса для игры не представляет, так как делает безумный набор юнитов и творит не пойми чего, из юнитов рифлы не нужны
против орка че толпа сорок и 4 футмана??? оО
насчет интереса ты не прав, после того как в ладдер не играл почти год мне было даже интересно, я даже окружать не разучился

Mad Serg
25.02.2008, 12:09
Футы+маги+ брейкеры. И в 60% случаев застройка...

FostraL
25.02.2008, 14:25
против орка че толпа сорок и 4 футмана???
Против орка стандарт - МК и футманы штук 6 в начале игры, потом рифлы и кастеры, второй герой Архимаг, ну а дальше рифлов меняют спеллбрейкеры, кастеры остаются, можно в затянувшейся игре еше грифонов добавить.

Drekorig
25.02.2008, 16:22
Против орка стандарт - МК и футманы штук 6 в начале игры, потом рифлы и кастеры, второй герой Архимаг, ну а дальше рифлов меняют спеллбрейкеры, кастеры остаются, можно в затянувшейся игре еше грифонов добавить.
МК первого? это для стан+ окружаем+ запинываем? честно сказать я не согласен первым МК братЬ) первы нужно АМ брать изза его элементаля, довольно мощной боевой единиццы+ аура манарегена, прокачанная поможет оч сильно кастерам, а МК только для стана

Mad Serg
25.02.2008, 16:34
Вторым героем АМ может брать разве что TH000, а первым МК брал Скай против грабби на Гнолвуде ( на ВЦГ кажется ). АМ лучше во всех отношениях - у орка нет нормального диспела, поэтому элементали и масс слоу очень хорошо работает.

FostraL
25.02.2008, 18:22
Вторым героем АМ может брать разве что TH000, а первым МК брал Скай против грабби на Гнолвуде ( на ВЦГ кажется ). АМ лучше во всех отношениях - у орка нет нормального диспела, поэтому элементали и масс слоу очень хорошо работает.
Нормальный диспел у орка появляется только на тиер2, когда появляются спирит волкеры с грейдом. Чем хорош МК и чем он меня бесит, когда я играю против него - это БОЛТ. Болт - это...это просто бесит. Сильнее болта меня бесит только burn у DH. От харасса помогает отбиваться, херокилл тоже...Страта против хумана с кастерами и рифлами - Фарсир + ТС, райдеры + кодо + спирит волкеры + гранты. С нормальным контролом весьма эффективная тактика.

Mad Serg
25.02.2008, 18:27
У волкеров мана медленно регенится, много раз задиспелить они не могут... А вот у хума мощные элемы, которых могут диспелить нормально только шаманы, кабаны биста, и очень быстро восполняющаяся мана сорок... Пару раз слоу ты диспельнишь, но потом мана волкеров кончиться, а у сорок слоу стоит всего 50 маны, что под аурой восполняется довольно быстро...

FostraL
25.02.2008, 18:32
Mad Serg
Пара вопросов:
1. Свиток маны все, убрали с карт? Или еще его можно получить?
2. Не понял насчет кабанов...
И еще: ну так шаманов тоже можно использовать...

Mad Serg
25.02.2008, 20:07
Свиток можно получить на каких-то картах вроде, мб из драконов на ТМ выпадает... Ну против орка хум по стандарту берет биста с кабанами... Ну шаманы сапасают от саммонов, а волкеры от всего понемногу...

Арктика
26.02.2008, 00:22
еще на гв из диких големов вроде )
да итем редкий и редко применяется

Drekorig
26.02.2008, 10:51
ща заинтересовался ладдером еще больше, смотрел демкиразных "мастодонтов" варкрафта, ну вот почему против эльфа( когда эльф в медведы+ дриады идет) берут ведьмаков? и еще как их контролить? через атаку за медведов?? еще брал тод сорок, зачем сорки? слов контрица дриадами которых было штук 9

Арктика
26.02.2008, 12:20
ведьмаки
1. сжигают ману
2. перекидывают рев и омоложение на своих
3. служат щитом для кастеров и мортир

сорки для замедления (особенно когда АМ переучился на близзард нна 5 левеле) и против медведей бонус к атаке,
теоретически против дриад должны быть мортиры с картечью

FostraL
26.02.2008, 15:12
Еще у ведьмаков иммунитет к магии и от дриад и медведей они меньший от стандарта урон получают...так что диспел дриад здесь не к месту, еще кстати к кастерам можно рифлов добавить вместо мортир, если мортиры контролить трудно...

Арктика
26.02.2008, 17:22
Еще у ведьмаков иммунитет к магии и от дриад и медведей они меньший от стандарта урон получают...так что диспел дриад здесь не к месту, еще кстати к кастерам можно рифлов добавить вместо мортир, если мортиры контролить трудно...
Как раз ведьмаки от мишек получают дополнительный урон и диспел дриад очень даже к месту, иначе мишки в замедлении умрут невероятно быстро... близзард 3 левела и мортиры с картечью под замедлением сорок сотрут медведей в порошок, а дриад тем более... вот как раз их и нужно контролить

mr^^Andersen
26.02.2008, 17:36
ведьмаки от мишек получают дополнительный урон да но почему ведьмаков берут против медведей???они сжигают им ману и мишки не могут рычать и делать омоложение!

Арктика
26.02.2008, 17:46
Мистер Андерсен, вы опять таблетку не того цвета выбрали? Читайте выше, там все расписано =)

mr^^Andersen
26.02.2008, 17:58
Арктика
омг сори сори

Добавлено через 29 секунд
но всё равно ведьмаки сила!в роке без них было хуже

Drekorig
26.02.2008, 18:10
еще кстати к кастерам можно рифлов добавить вместо мортир
кстати я видел какойто профессионал( я в именах не оч их разбираюсь) делал толпу ведьмаков и кастеры, правда он проиграл) следовательно нафиг кучу кастеров, нужно ведьмаки+ рифлы+ немного кастеров( кстати у него было штук 10 ведьмаков и штук 6 сорок(ЗАЧЕМ СОРКИ???)(у врага толпа дриад))

mr^^Andersen
26.02.2008, 18:21
да против дриад нужны катапы и рифлы это точнокстати я видел какойто профессионал
мож это тод был??он последнее время меняе страты

Drekorig
26.02.2008, 18:31
мож это тод был??он последнее время меняе страты
вроде бы,
у них там у всех одинаковая тактика( даже жаль что очень редко попадаються индивидуумы, которые идут в нестандарт)

mr^^Andersen
26.02.2008, 18:32
да прошли времена новых интересных стратегий

Хип-хопер
27.02.2008, 15:33
да прошли времена новых интересных стратегий

для меня интереснее варика нет!

mr^^Andersen
27.02.2008, 15:50
Хип-хопер
не в том смысле не игры а самих тактик

Drekorig
27.02.2008, 16:03
тема подыхает, кто знает как выходить в танки? ну правильно , там башни и тд

mr^^Andersen
27.02.2008, 16:06
Drekorig
лучше в них не выходить =)имхо а так
как всегда ам+пехотинцы убиваешь нейтралов на руднике ставишь експ ставишь у себя на башне штук 5-10 башен
ставишь на экспе 7-10 башен
строишь на экспе 3 мастерские
выпускаешь танки
З.Ы.надеюсь рабочих кто куда расписывать не надо??

Drekorig
27.02.2008, 16:10
mr^^Andersen
нет, имееться ввду против кого такая тактика канает?

mr^^Andersen
27.02.2008, 16:14
Drekorig
эльф 90%почти(только если эльф не 4к.креополис))видал как была и против уда но против него плохо башни неруба slow T_T насчёт хума не знаю против орка танками не играл

Mad Serg
27.02.2008, 22:24
Тактика против эльфов и удов очень хороша. И вроде Крео против нее не сильнее других эльфов был...

mr^^Andersen
28.02.2008, 07:39
Mad Serg
ну я не смотрел крео эльф на (эльф почти) но от танков ская он отбивался классно =)

Drekorig
28.02.2008, 14:27
Mad Serg
а как танками? тупо через атаку пусть на базу врага едут??
Кто такие уды?
UNDEAD нежить

mr^^Andersen
28.02.2008, 14:33
Drekorig
ну давай я отвечу ок??потом может и Mad Sergответит
лучше танка разрушить сначала мэйн а потом бараки и остальные здания противника

Mad Serg
28.02.2008, 15:01
Накаплтваешь некоторое кол-во танков, потом отправляешь штуки 4 на эксп, остальные на мейн. Сносить лучше мунвелы-зиги и мейн. Если застройка грамотная - тогда уж что придется. Герои в это время трутся рядом с противником. Потеря даже пачки танков не страшна - за них дают мизер экспы.

mr^^Andersen
28.02.2008, 15:09
Mad Serg
и при этом уничтожают огромное кол-во зданий у противника

Drekorig
28.02.2008, 17:59
мизер экспы
они же стоят дофига и делаються долго+ к этому если враг наподет до того как ты на него танками, то ты проиграешь
ну давай я отвечу ок??
какая разниица кто отвечает)
лучше танка разрушить сначала мэйн а потом бараки и остальные здания противника
ок!

mr^^Andersen
28.02.2008, 18:12
Drekorig
они дешёвые 135 золота всего вроде

Mad Serg
28.02.2008, 21:55
они же стоят дофига и делаються долго+ к этому если враг наподет до того как ты на него танками, то ты проиграешь

какая разниица кто отвечает)

ок!

На этот случай есть куча башен.

N2O
29.02.2008, 19:57
Чё такое сорки?

mr^^Andersen
29.02.2008, 20:04
N2O
сорки=волшебницы в русском варе

Drekorig
01.03.2008, 09:53
последнее время не юзают тактику, рифлосорки, почему то орки стали брать оч часто брекеров и делать им абгрейд

FostraL
01.03.2008, 12:47
последнее время не юзают тактику, рифлосорки, почему то орки стали брать оч часто брекеров и делать им абгрейд
Ну, рифлы + сорки до сих пор используется, просто на тиер3 у хумана рифлов не подштамповывают, а начинают клепать спелл-брейкеров...Орку против такого пара спирит-волкеров не помешает, иначе слоу порешает всю армию. Главное, не держать их в астрале, иначе их порвут те же сорки...

Mad Serg
01.03.2008, 13:23
Брейкеров делают на т2, тир3 - это кони-грифоны. Кемпер всегда через рифлокастеров играет и ничего...

Drekorig
01.03.2008, 15:35
Кемпер всегда через рифлокастеров играет и ничего...
демку дайте, уж больно наравица эта стата
кстати видел демку непомню кого, кароче альянс построил на контру гаргульям ястребов, омг, их еще и меньге было чем гарг, вес равно алик выйграл

Mad Serg
01.03.2008, 15:42
http://tft.replayers.com/download.php?id=94694&t=1204374644
первое, что я нашел на репелеерс.ком Не смотрел, но думаю угадал =)

mr^^Andersen
04.03.2008, 16:19
Mad Serg
репа через сорок и рифлов?

FostraL
04.03.2008, 20:06
репа через сорок и рифлов?
Ага...Deadman'a порешили...Интересная игра, рекомендую, много интересного можно почерпнуть.

~GER@$IM~
05.03.2008, 07:19
Насчет контр можно и поспорить. От масс сфинксов и пауков хуманы до сих пор стонут. По крайней мере я видел только одну сработавшую тактику - масс ястребы, и то там у игрока микро было просто нереальное.

ну незнаю, пауки не так уж и страшна если пехота выстовит щиты, астаётся только лечить.

mr^^Andersen
05.03.2008, 07:40
~GER@$IM~
а дк с койлом и лич с новой?

NrG_Lord
05.03.2008, 12:38
А не пробовал ли кто-нибудь маг с дожмем и блуд прист с огнем + масс ведьмаков?
вариант не 100% но достоин рассмотренья!

Drekorig
05.03.2008, 18:19
да уж это кстати довольно веселая тактика, только добавь сюда пристов и можно против эльфачей делать, только все равно придеться сначала по стандарту через футманов

Mad Serg
05.03.2008, 18:21
У ведьмаков защита средняя - от длижнего боя юнитов они сдохнут... Т.е. кроме медведей их все контрят, магов можно илбо заткнуть, либо отойти. Но в целом вариант имеет основания существовать...

Drekorig
05.03.2008, 18:25
Mad Serg
возможно придут злые ханты с мили атакой и порвут их ты к этому? есть одно но их РАЗРЫВАЕТ комба АМ+БМ(дождь и огонь)
они могут отойти здесь не спорю, это единственный минус

Mad Serg
05.03.2008, 22:45
У хантов высокая маневренность - в этом их несомненный плюс. Плюс поддержка дриад и возможно мг...

mr^^Andersen
06.03.2008, 07:55
я пробовал только пит лорда добавлял ещё полегла почти вся армия =)

Drekorig
06.03.2008, 10:53
У хантов высокая маневренность - в этом их несомненный плюс. Плюс поддержка дриад и возможно мг...
при определенном везении можно и разорвать такой тактикой хант
это жесть!

NrG_Lord
06.03.2008, 15:23

страта рулит!))
А еще тема- быстрый хайтек в 2 героя и масс спеллкастеры с грифонами!
Очень четкая тема!!!

Есть микро - игра выиграна!!!

Добавлено через 9 минут
да уж это кстати довольно веселая тактика, только добавь сюда пристов и можно против эльфачей делать, только все равно придеться сначала по стандарту через футманов

Да но лучше вместо пристов сорочек!- с замедлением даже ханты с трудом будут убегать от огня и дождя, с условием что они грамотно накастованы!!

mr^^Andersen
07.03.2008, 19:33
NrG_Lord
он просто про магов наверно говорил

N2O
07.03.2008, 19:53
спеллкастеры это ведьмаки?

FostraL
07.03.2008, 19:55
Ведьмаки - это спеллбрейкеры, спеллкастеры - такого термина вообще не существует, путать не надо...кастеры - это присты и сорки...

Drekorig
08.03.2008, 09:34
Да но лучше вместо пристов сорочек!- с замедлением даже ханты с трудом будут убегать от огня и дождя, с условием что они грамотно накастованы!!
дриады диспелить будут слов, а вот целители ведьмакам помогут
спелл кастеры от слов
спелл(заклинание)+ кастеры(маги, кастующие спеллы(заклинания))

FostraL
08.03.2008, 12:00
спелл кастеры от слов
спелл(заклинание)+ кастеры(маги, кастующие спеллы(заклинания))
Ну просто так уже давно никто не называет, говорят просто "кастеры"...

NrG_Lord
09.03.2008, 12:17
[QUOTE=Drekorig;3566864]дриады диспелить будут слов, а вот целители ведьмакам помогут

Дриадный диспклл если стоит на автокастинге оч. быстро кончается!!!
Надо заюзать скролл брони - убиваем сразу 2х зайцев: +брони для спеллкастеров большой бонус, и диспелл дриад быстро кончится!!(если на автокастинге!) а если будет контролить диспелл, то быстро лягут юниты!!

Mad Serg
09.03.2008, 12:40
[QUOTE=Drekorig;3566864]дриады диспелить будут слов, а вот целители ведьмакам помогут

Дриадный диспклл если стоит на автокастинге оч. быстро кончается!!!
Надо заюзать скролл брони - убиваем сразу 2х зайцев: +брони для спеллкастеров большой бонус, и диспелл дриад быстро кончится!!(если на автокастинге!) а если будет контролить диспелл, то быстро лягут юниты!!

И вывод, что микрить не надо? Про броню вообще не понял - не на дриад, не на ведьмаков он не действует, кто его должен юзать и зачем я не понял. Дриады элемов должны диспелить - у сорок слоу слишком дешевый, никакого диспела не хватит...

NrG_Lord
09.03.2008, 16:42
[QUOTE=NrG_Lord;3574761]

И вывод, что микрить не надо? Про броню вообще не понял - не на дриад, не на ведьмаков он не действует, кто его должен юзать и зачем я не понял. Дриады элемов должны диспелить - у сорок слоу слишком дешевый, никакого диспела не хватит...

Когда есть дриады должны быть рафлы - согласись!!
а скрол надо юзать чтобы рафлам и остальным был бонус!
Может мы стобой о разных стратах разговор ведем?Потому друг друга не понимаем!

Mad Serg
09.03.2008, 20:09
Ну допустим не рафлам, а рифлам. И рифлы совсем необязательно будут. Хуму свитка хила нужны, а не брони. От брони толку мало. Разве мы говорим не о стандартных кастерах хума с добавлением мортир?

NrG_Lord
13.03.2008, 14:27
Ну допустим не рафлам, а рифлам. И рифлы совсем необязательно будут. Хуму свитка хила нужны, а не брони. От брони толку мало. Разве мы говорим не о стандартных кастерах хума с добавлением мортир?

На самом деле страт оч. много, я многие видел, но редко придерживаюсь чего-то "строгогого"=)
люблю эксперименты и нестандарт!
Так, что прости если чего напутал!
Не очень силен в теории!:rolleyes: :lamo:
Больше к практике..

Mad Serg
13.03.2008, 17:41
Нельзя быть сильным в практике, не зная теории. Начало у хума всегда одинаково - 4 на золото, 1 на алтарь, потом казармы, ферма, ферма. Постановку ранней лесопилки в рассчет не беру, как и фаст повер-крип обсерватории на ТМ. От этого начала никуда не уйдешь. Дальше конечно смотришь по противнику, даже не знаю чего можно сделать "нестандартного"...

NrG_Lord
17.03.2008, 10:32
Нельзя быть сильным в практике, не зная теории. Начало у хума всегда одинаково - 4 на золото, 1 на алтарь, потом казармы, ферма, ферма. Постановку ранней лесопилки в рассчет не беру, как и фаст повер-крип обсерватории на ТМ. От этого начала никуда не уйдешь. Дальше конечно смотришь по противнику, даже не знаю чего можно сделать "нестандартного"...

А как на счет ферма, лесопилка, ферма, башня и быстрый хайтек до кастеров с постоянным абызом противника архимагом с дождем?
Потом блуд прист с огнем и масс кастеров!?

Mad Serg
17.03.2008, 18:00
Масс ханты с застройкой...

NrG_Lord
18.03.2008, 10:55
Масс ханты с застройкой...

На большой карте прокатит 90% уверенности!

KwL.Siski
18.03.2008, 19:44
[QUOTE=NrG_Lord;3631738] хайтек
QUOTE]

где ж ты такой термин вычитал ? :) tech но не как не high-tech :Grin:

Mad Serg
18.03.2008, 20:14
Масс дриады? =)

NrG_Lord
19.03.2008, 11:27
где ж ты такой термин вычитал ? :) tech но не как не high-tech :Grin:[/QUOTE]

ну простите не силен я в терминалогии!!!
подучите терминам Отцы если не трудно

Добавлено через 3 минуты
Масс дриады? =)

Не забывай про арудийные расчеты!=))

Mad Serg
19.03.2008, 23:27
Так можно всех юнитов перебрать... Против масс магов буду так играть, увижу орудийные расчеты сделаю следующую контру. Как насчет масс фейри дрэгонов? =)

KwL.Siski
21.03.2008, 21:24
у хуманов есть стратегия ? o0
делаешь 1000000000 товерок на эксп и мэйн, варишь кофе, пельмешки, можно шашлычки сделать... пока твой оппонент жалко бьётся головой ап стену, далее ставишь 10 мастерских и танки 3-3... вроде фсё :)

FostraL
22.03.2008, 07:35
у хуманов есть стратегия ? o0
делаешь 1000000000 товерок на эксп и мэйн, варишь кофе, пельмешки, можно шашлычки сделать... пока твой оппонент жалко бьётся головой ап стену, далее ставишь 10 мастерских и танки 3-3... вроде фсё :)
Я за это время орком смогу занять все экспы, застроиться, зачистить все точки, набрать армию вплоть до лимита 100 и просто тупо изучать грейды и ловить хумана. И так до тех пор, пока у него не кончатся ресурсы.

KwL.Siski
22.03.2008, 10:47
Fostral, поэтому специально для орков придумали товер раш на тир2 :D
против этого тоже вроде ничего не сделать.

FostraL
22.03.2008, 13:01
Fostral, поэтому специально для орков придумали товер раш на тир2 :D
против этого тоже вроде ничего не сделать.
Товер раш орком или хуманом против орка? Если второе, то шансы отбиться есть, если хуман не успеет наклепать первых магов.

Mad Serg
22.03.2008, 14:13
Ты что, реплеи не смотришь? Конечно хуманом! Так в 80% игр происходит...

FostraL
22.03.2008, 14:54
Ты что, реплеи не смотришь? Конечно хуманом! Так в 80% игр происходит...
Да смотрю я реплеи, постоянно все так и происходит, просто он вопрос задал как то по левому...Главное - вычислить хумана, когда он отправляется на застройку и убить героя с итемами башен. На карте, где нет таверны, застройка сорвется полюбому.

NrG_Lord
22.03.2008, 17:54
Смотря против кого играешь!!!Ё!!! Попадется папка один ... сольешь!
А если нуб, то и милицией на мелкой карте можно забить! Особенно эльфа!:lol:

FostraL
22.03.2008, 18:28
Смотря против кого играешь!!!Ё!!! Попадется папка один ... сольешь!
А если нуб, то и милицией на мелкой карте можно забить! Особенно эльфа!:lol:
Угу...заныкаться вглубь базы и дождаться, пока милиция сбросит погоны. Деревья тоже помогут. Не прокатит, ИМХО.

NrG_Lord
23.03.2008, 09:54
Угу...заныкаться вглубь базы и дождаться, пока милиция сбросит погоны. Деревья тоже помогут. Не прокатит, ИМХО.

А про застройку не забывай!:Grin:

FostraL
23.03.2008, 10:38
А про застройку не забывай!:Grin:
Сколько там апгрейдятся башни у Альянса? Выкапываешь пару Древ, сьедаешь по дереву, подтягиваешь к ним светлячков и сносишь башни ко всем чертям.

Mad Serg
23.03.2008, 10:43
Если б все было так легко =(( Против эльфа и орка застрока очень хороша...

FostraL
23.03.2008, 11:01
Если б все было так легко =(( Против эльфа и орка застрока очень хороша...
Хороша то хороша, но ее можно законтрить при наличии хотя бы малой толики опыта. И везения, разумеется.

Mad Serg
23.03.2008, 13:03
Если бы так было, ее не использовали бы столь широко.

FostraL
23.03.2008, 14:14
Если бы так было, ее не использовали бы столь широко.
Насколько я помню, подразумевалось, что АМ с кучей ополчения сразу побежит к эльфу и начнет его застраивать. Такая фигня не прокатит ИМХО. А если застройка начнется уже после того, как доделался т2 и АМ закупился башнями, здесь уже начнется ***.

Mad Serg
23.03.2008, 15:13
Вместо АМ иногда берут ФЛ или еще какого-нить нейтрала. Очень действенная вещь... И очень сильно решает. И используется.

FostraL
23.03.2008, 15:51
Вместо АМ иногда берут ФЛ или еще какого-нить нейтрала. Очень действенная вещь... И очень сильно решает. И используется.
FL часто берут вторым героем. Либо FL, либо BM. А первым по стандарту идет АМ или гном.

Mad Serg
23.03.2008, 17:01
... Я вообще то про фаст застройку говорю... Хоть соло я играл мало, но на себе это чувствовал... А тр ближние респы - это просто самоубийство против хума... =(

NrG_Lord
25.03.2008, 17:12
Рассуждать можно много, но практика показывает что застройка эльфов на мелкой карте рулит!!!:heavy:

FostraL
26.03.2008, 16:17
NrG_Lord
А других вариантов и нету. Либо удачная застройка, либо слив, так как эльфу расправиться с орком не сложнее, чем орку с андедом...

NrG_Lord
28.03.2008, 16:02
NrG_Lord
А других вариантов и нету. Либо удачная застройка, либо слив, так как эльфу расправиться с орком не сложнее, чем орку с андедом...

Ну, эт ты загнул!!
Причем тут орки и андеды, когда речь о але vs. эльфы!!!

FostraL
04.04.2008, 01:05
Ну, эт ты загнул!!
Причем тут орки и андеды, когда речь о але vs. эльфы!!!
Примерчик привел. Застройка решает, разумеется, но без грамотного микро мало что получится. Как я уже говорил, эльф вытащит Древо войны, подгонит к нему виспа и будет мочить башни. Кстати, при неудачном раскладе, то есть вероятная застройка к примеру, на Теренасе, эльф может взять Варден первым героем, плюсы - кинжал добивает героев и рабочих, блинк позволяет выходить из окружения... точно не помню, но кто-то так играл, по моему Крео...и вполне удачно отбился от застройки.

mr^^Andersen
07.04.2008, 20:54
взять Варден первым героем, плюсы - кинжал добивает героев и рабочих, блинк позволяет выходить из окружения
либо кинжалы и веер стрел(или чего то-там не помню)так же убивает рабочих

Mad Serg
08.04.2008, 21:50
На словах прям шоколад. Вот только на деле все совсем не так.

mr^^Andersen
09.04.2008, 07:46
Mad Serg
варден против архимага и она проиграет???)если ам без маны

FostraL
09.04.2008, 15:10
Mad Serg
варден против архимага и она проиграет???)если ам без маны
А если с маной? Плюс башенки бьют постоянно, и футы, а АМ от башенок далеко отбегать, как ни крути, не будет. Плюс еще магазин рядом можно воткнуть...

mr^^Andersen
09.04.2008, 15:16
FostraL
а если башенки с 500 жизнями??))а АМ от башенок далеко отбегать, как ни крути, не будет. Плюс еще магазин рядом можно воткнуть...а деревья?

FostraL
09.04.2008, 17:31
mr^^Andersen
Спорим то о чем? Все зависит от обстоятельств. Если эльф не будет харрасить, а будет просто тупо сидеть на базе, его застроят и игру он вытянуть не сможет.

Mad Serg
09.04.2008, 17:33
Как то вы говорите пространно совершенно... Вы хоть пару десятков реплеев с застройкой посмотрели? А на себе испытывали? А то какие-то странные заявления...

FostraL
09.04.2008, 22:19
Как то вы говорите пространно совершенно... Вы хоть пару десятков реплеев с застройкой посмотрели? А на себе испытывали? А то какие-то странные заявления...
Я реплей выкладывал недавно в тактиках Орды...И сам в реплеях видел такое неоднократно.

mr^^Andersen
10.04.2008, 07:46
Если эльф не будет харрасить, а будет просто тупо сидеть на базе, его застроят и игру он вытянуть не сможет.

ну конечно дх 1 против ам 3 =)А на себе испытывалисейчас ПОЧТИ все хумы идут в застройку
т.k это самый лёгкий способ выйграть

NrG_Lord
13.04.2008, 18:57
Эт, а как понимается слово харрасить????

FostraL
13.04.2008, 20:25
Эт, а как понимается слово харрасить????
Наносить быстрые удары по базе оппонента с целью снести какое нибудь здание, убить рабочих и т.п.

mr^^Andersen
13.04.2008, 20:33
Наносить быстрые удары по базе оппонента с целью снести какое нибудь здание, убить рабочих и т.п.
и после этого убегать,телепортироваться и т.д

FostraL
13.04.2008, 20:37
и после этого убегать,телепортироваться и т.д
Hit & run. Ныне излюбленная тактика орков.

mr^^Andersen
13.04.2008, 21:05
Hit & run. Ныне излюбленная тактика орков.
да и не только орков
хуманы уничтожат пару логов орка и тп на базу,тоже самое и эльф

Ангелочег
13.04.2008, 21:45
да и не только орков
хуманы уничтожат пару логов орка и тп на базу,тоже самое и эльф
задолбаешься деньгу на тп тратить.

mr^^Andersen
14.04.2008, 07:45
задолбаешься деньгу на тп тратить
ну для хума это вообще ничё не стоит т.k в самом начале ранний эксп....

Healer_03
28.04.2008, 05:28
Люди!! посоветуйте что делать при массовом побоище?? У нас тут нередко месиво в 5-7 игроков, где каждый сам за себя.

Drekorig
28.04.2008, 08:10
Люди!! посоветуйте что делать при массовом побоище?? У нас тут нередко месиво в 5-7 игроков, где каждый сам за себя.
втыкать нычку, застраиваться башнями можно, постараться прийти тогда, когда соперники столкнуться друг с другом( с тыла напасть чтоли), тут главное вкачанный герой

Healer_03
28.04.2008, 08:54
Drekorig
Ага даст мне кто-то отсидеться и потом из подтишка напасть, да ещё и герой прокаченный, как же мне его качать если крыситься всю игру то?? Ты мне лучше скажи униаерсальный микс юнитов на все случаи жизни, и каких героев брать в таком случае. А про нычку и вышки я и сам знаю, это же банально.

Drekorig
28.04.2008, 19:11
как же мне его качать
слышал о такой вещи как крипинг?
крыситься всю игру то
почему крыситься?я этого не говорил.Можно спокойно крипаться но в стычки не вступать. Если враг решил все таки на пасть, отступаешь к базе, тк там много вышек это даст тебе преймущество. Еще можно изподтишка застроить протекторами( если за эльфа). Все изподтишка, если враги решат тебя первого вынести, то все, тут невыстоишь, только закрыситься гденить в уголке карты...
блин ппц такие замесы все на интригах стоит =)
Ты мне лучше скажи униаерсальный микс юнитов на все случаи жизни
ROFL
каких героев брать в таком случае
за альянс все стандартно, АМ+МК+Пал, модно извратиться масс сумоннеров взять то биш АМ+Фаерлорд+Бист например, возможно враги в замесе и незаметят сумонов и не будут их диспелить, можно масс нюкеры МК+Блудмаг(связка астрал+ болт= всем пипец), тут главное вкачать МК

Mad Serg
28.04.2008, 21:33
госу ффашники первым алхимика берут... за хумов.

Healer_03
29.04.2008, 05:53
слышал о такой вещи как крипинг?
Ты играл когда нибудь в 5-7 на таких же картах?? там куда не сунься кругом массовы движение, а некоторые только и ждут пока кто на крип пойдёт чтобы из под тишка с зади вшатать. При массовом побоище игра приобретает совсем другой вид, нежеле на дуэлях, общепринятыми стандартами и действиями в таких случаях лучше не увлекаться.

Drekorig
29.04.2008, 14:36
госу ффашники первым алхимика берут... за хумов
зачем именно?? оО
Ты играл когда нибудь в 5-7 на таких же картах??
раз 5 играл) в инет кафе, на модеме так поиграть ваще нереально))
При массовом побоище игра приобретает совсем другой вид, нежеле на дуэлях, общепринятыми стандартами и действиями в таких случаях лучше не увлекаться.
я тебе описал и нестандарт, анпример те же масс сумоны

Mad Serg
29.04.2008, 18:35
Алхимик - герой очень хороший. По воздуху атакует, бомбы кидает. Ну и конечно продает вражеских юнитов. Когда у тебя армия состоит из 3-х героев, пары юнитов и кучи рабов на экспах, такой харрас очень полезен!

Джерри
30.04.2008, 04:02
По моему в таких играх глупо пытаться законтрить чьюлибо армию. Надо идти вабанк! Строить либо очень мощный воздух либо землю. И надо иметь хорошее макро, чтобы крысить одним героем а вторым в это время крипиться.

Healer_03
30.04.2008, 05:06
Джерри
На счёт макро, в таких играх решает разведка, масса полёвого зверья меня часто спасоло, ток жалко что у разведчиков обзор не велик, да и бегают они медленно. С разведкой у других расс как то лучше придумали, блин. ((

Джерри
30.04.2008, 07:40
Healer_03
Дак ты когда одним героем харасиш, ты ж и разведуешь заодно!

Healer_03
30.04.2008, 08:49
Джерри
Дак я же говорю про постоянню осведамительность, ведь один герой не может быть сразу в нескольких местах, а так ты постоянно видиш и анализируеш происходящее на всей карте.

Джерри
30.04.2008, 12:26
Healer_03
Ну вообще нормальные игроки зверей сразу как увидят убивают.

Drekorig
30.04.2008, 12:53
На счёт макро, в таких играх решает разведка, масса полёвого зверья меня часто спасоло, ток жалко что у разведчиков обзор не велик, да и бегают они медленно. С разведкой у других расс как то лучше придумали, блин. ((
ты вспомни орков
Ну вообще нормальные игроки зверей сразу как увидят убивают.
каких зверей оО

Джерри
30.04.2008, 13:36
каких зверей оО
Ну которых в магазе покупаешь.

Drekorig
30.04.2008, 13:52
Ну которых в магазе покупаешь.
омг это сатанизм) бедные зверушки, мне их жалко, я их не покупаю

Healer_03
30.04.2008, 16:46
ты вспомни орков
У орковского шамана есть глаз, по мне дак хорошее палево.

Mad Serg
30.04.2008, 18:26
А у хумов есть вертолет, который эти глаза видит... Госу либо невидимым героем смотрят, либо обсерваторию используют.

FostraL
30.04.2008, 18:29
омг это сатанизм) бедные зверушки, мне их жалко, я их не покупаю
Зря, меня эти зверушки очень бесят, хуман всегда знает, когда тебя нет на базе и можно наведаться с пачкой танков, мортир или просто застроить. Кстати, подставную живность легко вычислить. Всякие там лягушки, цыплята и зайцы в окрестностях базы должны уничтожаться беспощадно.
А у хумов есть вертолет, который эти глаза видит...
Сломают один глаз - поставить другой дело пары секунд и 50 маны. Я всегда покупаю одного тролля только для того, чтобы глаза ставить.
Госу либо невидимым героем смотрят
Эм? Герой под инвизиблом видит невидимых юнитов?

Drekorig
01.05.2008, 07:59
У орковского шамана есть глаз, по мне дак хорошее палево.
я про раннюю разведку, у них самые стремные рабочие, для разведки)
Зря, меня эти зверушки очень бесят, хуман всегда знает, когда тебя нет на базе и можно наведаться с пачкой танков, мортир или просто застроить. Кстати, подставную живность легко вычислить. Всякие там лягушки, цыплята и зайцы в окрестностях базы должны уничтожаться беспощадно.
я всегда почти уничтожаю, но не потому что хума боюс, а потому что они мешают пройти!! Эти толстые овцы и жирные зайцы!!!Они мешают отступить или даже спокойно окружить врагаааа
АААААА, ненавижу их....но все равно не покупаю, тк жалкооо
А у хумов есть вертолет, который эти глаза видит
кстати геликоптер довольно хлипкий =/

FostraL
01.05.2008, 09:30
я всегда почти уничтожаю, но не потому что хума боюс, а потому что они мешают пройти!! Эти толстые овцы и жирные зайцы!!!
Гм...с такими проблемами не сталкивался...
кстати геликоптер довольно хлипкий =/
Ну он же не один летать будет, верно?

Healer_03
01.05.2008, 10:03
Я ваще верталётами не увлекаюсь, если только одного с собой для поиска неведимок тоскать, а так это же мясо, вернее дрова. Или я чего про них не знаю??

FostraL
01.05.2008, 10:04
Я ваще верталётами не увлекаюсь, если только одного с собой для поиска неведимок тоскать, а так это же мясо, вернее дрова. Или я чего про них не знаю??
Вертолеты - это антиаэр. Причем отличный.

Drekorig
01.05.2008, 10:26
Вертолеты - это антиаэр. Причем отличный.
но не против дестров или вирмов, или бетов :D

Mad Serg
03.05.2008, 16:37
как раз против дестров и вирмов... против орков хавков делают.

FostraL
03.05.2008, 16:40
как раз против дестров и вирмов... против орков хавков делают.
Хавк без грейда на броню и хил сбивается одним бетом. Если масс и в куче - хватит всего четырех...Тут микро нужно хорошее.

Mad Serg
03.05.2008, 16:44
хавков в инвиз, а потом ловишь всех бетов( это если от пуша отбился ). Орки против хумов эир делают для пуша, когда хум фастэксп идет, так что вариантов немного...

Drekorig
03.05.2008, 18:39
как раз против дестров и вирмов
ну дык сплеш дамаг, верты будут тупо разлетаться

Mad Serg
03.05.2008, 22:04
ты хочешь со мной спорить чтоль? а зачем? я ж ничего не придумываю, я говорю как есть в жизни. я не фантазирую. я привожу факт. тир-3 масс вертолеты против андеда. и танки. посмотри реплеи. тут не надо ничего выдумывать - все сделано за тебя.

Drekorig
04.05.2008, 05:28
все сделано за тебя
лол, я люблю нестандарт

Mad Serg
04.05.2008, 15:53
ппц... бывают же люди... ты вообще в теме разговора? ответ на 4 слова вырванные не только из поста, но и из разговора... ПРИЧЕМ ТУТ НЕСТАНДАРТ?! я говрю про ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАСС ВЕРТОЛЕТОВ!!! ты можешь масс рабочих использовать и говрить, что это нестандарт, но это не будет иметь в предыдущему обсуждению ни малейшего отношения...

Drekorig
04.05.2008, 18:22
Mad Serg
ой,успокойся и выключи капс лок
я тебе ниче ща разжевывать небуду, если захочешь врубиться прочитай внимательнее эту страницу

kunep
07.05.2008, 20:22
А вы не пробовали другую тактику. Первым героем брать мага на коне + 4 пехотинца + 2 стрелка и можно сразу в начале игры (уже примерно 3 лвл будет) раш на противника (перед этим выследить его войско и куда ин маневрирует)

Джерри
08.05.2008, 03:44
Апупеть раш! Чеж не на 5-ом???

Healer_03
08.05.2008, 05:19
kunep
Ну ты дал, а противник что будет тупо ждать и седеть пока нарубиш 3 уровень и наштампуеш 4 футмены и 2 рифлера?? Это будет не раш а бессмысленное побоище откуда ты врядли выйдеш победителем с таким количеством войск. Говорю исходя из личного опыта, раш либо сразу, либо с высокоуровневым войском.

Drekorig
08.05.2008, 06:47
мага на коне
:D
А вы не пробовали другую тактику. Первым героем брать мага на коне + 4 пехотинца + 2 стрелка и можно сразу в начале игры (уже примерно 3 лвл будет) раш на противника (перед этим выследить его войско и куда ин маневрирует)
это уже не раш =)
kunep
поробуй рашить эльфа, только АМ+ сколько есть пехатинцев(обычно 2)+ 4 мента, тир 2 не делай, прибегай на базу к эльфу и строй вышки, только подальше от дерева войны, эльфа оч такое не любят, если все правильно размикришь тада вин!
Если далеко с эльфом придеца нычку ставить, но тогда наоборот, нормальный эльф припреться тебе мешать ее воткнуть

Healer_03
08.05.2008, 10:22
kunep
Drekorig
А можно ещё щиты изучить для пехоты, если там будут лучницы то при застройке поможет сильно.

Drekorig
08.05.2008, 10:35
А можно ещё щиты изучить для пехоты, если там будут лучницы то при застройке поможет сильно
да, и еще после того как воткнешь 3 башни примерно магазин позтавь позади них!

kunep
09.05.2008, 23:49
:D

это уже не раш =)
kunep

:cool:

Апупеть раш! Чеж не на 5-ом???
А пока ты до 5 докачаешься тебя 2 раза к праотцам за рунами гномов пошлют :Grin:

Drekorig
Я за людей не очень играю. Я всегда эльфами шпилю. У меня почти всегда такая тактика (за исключинием случаев о которых я не буду говорить (проф. тайна)) Но еще играет роль насколько ровные руки у противника (за компа говорить не стану).

Mad Serg
10.05.2008, 01:09
Мде... Ты сильного компа без потерь легко выносишь? Интересно насколько ровные руки у тебя, если ты всегда одинаково играешь...

Джерри
10.05.2008, 06:17
А пока ты до 5 докачаешься тебя 2 раза к праотцам за рунами гномов пошлют
Вообще-то это был сарказм=) Раш на 3-м уровне это не раш, да и к тому же то что ты написал это бред какой-то)

FostraL
10.05.2008, 10:19
Мде... Ты сильного компа без потерь легко выносишь? Интересно насколько ровные руки у тебя, если ты всегда одинаково играешь...
Cильный комп читерит...Без потерь его трудновато вынести, но возможно.

Mad Serg
10.05.2008, 10:34
У него всего лишь двойное золото. И абсолютный 0 мозгов. Вот с AMAI конечно сложнее... Насчет раша на 3-м уровне. На тм поверкрип обсерватории, на ней падает том экспы и получается почти 3-й лвл. Соответственно зачищаем маленьких зеленых и тавер раш, от которого практически не спаститись. Если только был поверкрип деревом лагеря наемников и там идет постоянный наем мерков.

kunep
10.05.2008, 12:52
Вообще-то это был сарказм=) Раш на 3-м уровне это не раш, да и к тому же то что ты написал это бред какой-то)

Ну я немного погорячился насчет раша :-) А вот бред ты несешь. Попробуй напасть на компа (перед этим разведать где он и что он делает). У тебя будет 65% успеха и от 5-25% потерь (если руки ровные то потори составят максимум 1 лучник (если за эльфов)) Ну а базу добидь вообще пустяк.

Я не говорил что всегда, я сказал что практически всегда (смотря против кого играешь) Буду самокритичным - руки у меня не кривые. Да и у вас думаю тоже.:mania:

Добавлено через 1 минуту
Mad Serg
И у кого ж двойное золото?

Джерри
10.05.2008, 13:19
Попробуй напасть на компа
О да! Компа можно хоть чем вынести. Ты попробуй так сыграть против норм игрока.
У него всего лишь двойное золото. И абсолютный 0 мозгов. Вот это точно! Сильного простого как нефиг делать можно вынести, а вот АМАИ это сложнее. Если его не зарашить то будет очень туго...

Sleepy_wc3
10.05.2008, 14:25
И у кого ж двойное золото?

У тяжелого компа! У него ресурс 2 раза больше добываются, например 20 золота вместо 10 ....
ЗЫ: Компа легко вынести после того как он пошел крипится на красную точку, у него тода все юниты красные, а это прям на руку))И ваще комп ТУПОЙ!

Drekorig
10.05.2008, 15:12
вау, уже компов обсуждаем
кто чем контрит нежить с пачкой гарг, ДК, Личем,гулями с френзи и возможно CL

FostraL
10.05.2008, 17:18
вау, уже компов обсуждаем
кто чем контрит нежить с пачкой гарг, ДК, Личем,гулями с френзи и возможно CL
Архимаг+МК, рифлы, сорки и танки. Можно вместо танков вертолеты с грейдом. Остальное по ситуации.

Healer_03
10.05.2008, 18:06
Тему на счёт сложного компа уже закрыли, ну я так на последок спрошу. Выигрывал ли кто из вас 2 сложных, которые состоят между собой в союзе??

Извиняюсь за оффтоп, ну уж очень интересно.

Drekorig
10.05.2008, 19:08
Тему на счёт сложного компа уже закрыли, ну я так на последок спрошу. Выигрывал ли кто из вас 2 сложных, которые состоят между собой в союзе??
я раньше выигрывал, если компов рашить любых они почти беспомощны
Архимаг+МК, рифлы, сорки и танки. Можно вместо танков вертолеты с грейдом. Остальное по ситуации.
а что нибудь попроще? просто врядли танки выйдут када у андеда будет пачка гарг + гули+ дк+лич

FostraL
10.05.2008, 19:19
а что нибудь попроще? просто врядли танки выйдут када у андеда будет пачка гарг + гули+ дк+лич
Тогда рифлов и троллей-мерков. Дальше выход в кастеров.

Mad Serg
11.05.2008, 01:56
пцш гаргами идет только в случае фаст экспа, когда мало башен. в остальных случаев это просто мясо.

kunep
29.05.2008, 22:46
О да! Компа можно хоть чем вынести. Ты попробуй так сыграть против норм игрока.

Играл я против своего друга и его друга, а за меня 1 слабый комп 2х2. Первую игру продул изза тупизны компа. Вторую играл без компа 1х2. Провыкупал тактику своих врагов и сделал раш примерно на 7 минуте (непомню точно) с 4 охотницами, 3 лучниками и героем лучником (3лвл). Благодаря неожиданности не только вынес дружбана но и взял 6 лвл. Когда подходил его друг со своей армией я отошел на базу и подождал пару минут и напал на него с двух сторон (карта позволяла) включил неуязвимость (взял эликсир неуязвимости) и включил ульт = все игра выиграна оба проиграли с треском. Следующие 2 игры я опять выиграл немного поменял тактику (так как с одной и тойже тактикой велик шанс проиграть) но результатом я осталься доволен еще несколько дней наслаждался выигранным пивом :cool:

FostraL
29.05.2008, 23:37
kunep
Реплей plz.

Mad Serg
30.05.2008, 14:38
Зачем реплей? Если на 7-й минуте такая армия, и 2 противника не смогли ничего с этим сделать - значит играют полнейшие нубы и интереса такая игра не представляет абсолютно.

FostraL
31.05.2008, 00:07
А ну конечно, забыл тебя спросить как играть. Ведь ТЫ БОГ ВАРА. О божество ты такой умный аж ср...ь хочется.
Ты сначала реплей найди, скинь, а потом кати бочку. Или сыграй с Сергом сам. Я уверен, ты очень удивишься;)

Mad Serg
31.05.2008, 01:36
А ну конечно, забыл тебя спросить как играть. Ведь ТЫ БОГ ВАРА. О божество ты такой умный аж ср...ь хочется.
Презирание мудрости есть глупость =) Серг слаб в практике, но силен в теории...Насчет бога - что ж, так оно и есть... Только я в бессрочном отпуске последний год =) А насчет срать - я как об этом подумал, тоже в туалет поспешил. Меня прям таки распирало от крутости =)))
P.S. Скинь репку, я ее едко прокомментю =)
P.P.S. Нет, я совсем не такой плохой, как может показаться.

Drekorig
31.05.2008, 10:01
Серг слаб в практике, но силен в теории
оО, хоть чтото признал
Насчет бога - что ж, так оно и есть
бог может все, но ты же слаб в практике...
А насчет срать - я как об этом подумал, тоже в туалет поспешил. Меня прям таки распирало от крутости =)))
:D :D :D :D :D
Нет, я совсем не такой плохой, как может показаться.
а мне так и показалось, даже в личке
kunep
реплей скинь, мне интересно стало

FostraL
31.05.2008, 10:44
Drekorig
kunep
Посмеялсо.
Народ, мб 2v2 замутим? Мы с Сергом против вас. Посмотрим, кто слабее в практике. Все гениальное просто.

Mad Serg
31.05.2008, 12:05
Алхимик, тинкер, воскрешаемые таурены %)
И я не нуб на практике, просто не играя долгое время я скилл таки поутратил. Без тренировок побед не бывает... Хотя игры меня все еще увлекают - до 4-х утра играл в тетрис по лайву =)

FostraL
31.05.2008, 12:09
Алхимик, тинкер, воскрешаемые таурены %)
Ну, если учесть, что за Альянс я по батлу играл чуть ли не первый раз в жизни...
Хотя игры меня все еще увлекают - до 4-х утра играл в тетрис по лайву =)
Ч0 курим?

Mad Serg
31.05.2008, 15:42
Я разве говорил о тебе что-то плохо? Я просто говрю, что это доставило мне удовольствие. Тебе надеюсь тоже. Для АТ можно что-нить поинтересней придумать.
P.S. Курим сигареты ( опять начал =( ). Просто это принесло мне фан =)

FostraL
31.05.2008, 15:51
Mad Serg
Лан, проехали.
kunep
Drekorig
Ждем-с вас. Сыграем в АТ?

Drekorig
31.05.2008, 17:37
Ждем-с вас. Сыграем в АТ?
йа пас, причину все знают
И я не нуб на практике, просто не играя долгое время я скилл таки поутратил. Без тренировок побед не бывает... Хотя игры меня все еще увлекают - до 4-х утра играл в тетрис по лайву
ха, ну не все же вару отдавать

FostraL
31.05.2008, 17:49
йа пас, причину все знают
Я не в курсе, просвети...

Drekorig
01.06.2008, 09:10
Я не в курсе, просвети...
ну модем который выделяет максимум 31 кбит в секунду и то врет

Mad Serg
03.06.2008, 19:27
В имбовый сакс, где надо задрачивать кучу вещей для кучи персонажей и в котором нет баланса? Не играю и не собираюсь. Эта карта - плохой выбор.

FostraL
03.06.2008, 19:41
kunep
Удваиваю Серга.
Тем более, я сам в Доту последний раз играл уже не помню когда...И то, только для ознакомления, что это и зачем.

kunep
03.06.2008, 21:15
Значит вы многое потеряли, а зацыкливаться только на варе пустая трата времени.
FostraL
Так познакомся ближе и узнай что это тоже интересно.

FostraL
03.06.2008, 21:38
kunep
Я склонен думать иначе.
И кстати, Дота обсуждается в других темах.

Mad Serg
03.06.2008, 22:21
На счет зацикливания - у меня 14 приставок + 4 хендхелда. Недавно было 17. Игр для компа у меня около 500. И самих компов 3 штуки разных поколений. Плюс ко всему у меня куча других интересов и на играх я не зацикливаюсь... ( Хотя бывают косяки с игранием в тетрис по Xbox-live до 4-х утра... ) А теперь предлагаю закончить эти споры и перейти непосредственно к игре за расу людей! Сейчас вот как раз идет игра Хота с Миоу за сборные. Кто-нить смотрит по ваге?

FostraL
03.06.2008, 22:42
Сейчас вот как раз идет игра Хота с Миоу за сборные. Кто-нить смотрит по ваге?
Ccылку...

Drekorig
04.06.2008, 18:55
4 хендхелда
а это что
на играх я не зацикливаюсь...
у меня 14 приставок + 4 хендхелда. Недавно было 17. Игр для компа у меня около 500. И самих компов 3 штуки разных поколений
оО

Сейчас вот как раз идет игра Хота с Миоу за сборные. Кто-нить смотрит по ваге?
лучше наверочку реплей глянуть =)

Mad Serg
04.06.2008, 22:45
Мде, Миоу слабовато сыграл... А вот Хулиган приятно порадовал =) Я он-лайн матчи редко смотрю - ток если какой-то важный или просто больше нет сил что-то делать =)
Хенд-хелды - Gameboy Color, Gameboy Advance, Gameboy Advance SP, Nintendo DS Lite. Всякие Megadrive portable и Neo-Geo pocket также туда относятся, но с ними я не связываюсь... Ну и PSP тоже хенд-хелд.
И то что это все у меня есть отнюдь не говрит о том, что я играю сутки напролет. Это моя коллекция, в которую, если хочется, всегда можно поиграть. Познание всего так сказать. А насчет РС - уже 11 лет гамаю, вот и накопилось ( а компов кстати 4 штуки+ноут... )
Кстати, помните ролик с Мании о паверглов от angry nintendo nerd? я знаю у кого можно ее купить =)

Shmeluga
22.06.2008, 10:07
Я не сильно люблю людишек, но они мне нравятся тем, что могут спокойно захватить доп. базу в самом начале! И герои у них имбанутые, например архимаг и Кель

Drekorig
28.06.2008, 06:43
Я не сильно люблю людишек, но они мне нравятся тем, что могут спокойно захватить доп. базу в самом начале!
спокойно?? а если веселый андед или эльф прибежит?

Mad Serg
28.06.2008, 23:47
Веселый блейдмастер тоже может все испортить... Фаст экс вариант очень хороший, так играют в большинсве случаев, но он же и опасен пушем или техом противника. Не успел башен настроить - к тебе виверны уже прилетели...

DjDenS
01.07.2008, 20:44
Альянс по началу хилые но когда (грифоны + лицари + волшебници) это супер(их просто не остановить):mania:

Drekorig
02.07.2008, 09:00
Альянс по началу хилые но когда (грифоны + лицари + волшебници) это супер(их просто не остановить)
до такого действительно нелегко прокачаться, насчет хилости несогласен, у них например элементы воды толстые :)

killer
02.07.2008, 18:07
Альянс по началу хилые но когда (грифоны + лицари + волшебници) это супер(их просто не остановить)
Ну до такого я почти никогда не развиваюсь. Просто или меня внесут раньше, или, что чаще бывает, я внесу противника.

FostraL
02.07.2008, 22:37
Ну до такого я почти никогда не развиваюсь.
Хм...а как же ты тогда развиваешься до вирмов и мясников? Это сложнее. Ты против компа так чтоле играешь?

BMW M3
03.08.2008, 22:48
Альянс одна из развитых рас в игре , ихния тактика такава чтобы в начале игры создать большие войска ...

Scaryman
04.08.2008, 01:00
Хм...создать пачку футманов чтоли?:) Рифлы+маги рулят просто нереально на тир2 я даже хз как с этим бороться, если только чайник+вэйв орков и много райдеров и спиритбрейкоров, и то, пара свитков лечения и аббилки орка теряют эффеткивность...частенько видел, против нежити развиваются в танки, но если на Лост темпле ещё катит, то на черепашках или теренасе(острова эхо) есть только одна тактика(рифлы+маги+АМ+МК(можно и Нагу), потом рыцари...) и ваше микро...

Healer_03
04.08.2008, 13:15
Рифлы+маги рулят просто нереально на тир2 я даже хз как с этим бороться
Пачка футманов + щиты, присты, АМ + паладин, ну если повезёт то и мартиру в придачу.

21-QUSTING
05.08.2008, 01:29
BMW M3
Чё ты несёш что Альянс одна из развитых рас в игре в чём-то ты прав,но в игре все рассы развитые,тактика Альянс быстрое развитие зданий,прокачка героев и большое количества армии.

Mad Serg
05.08.2008, 01:50
0_0 из последнего поста понял только, что человек в сути вопроса не разбирается вообще... Посмотри репы для разнообразия... Хотя похоже клиника...

Drekorig
05.08.2008, 07:51
ихния
:]
Чё ты несёш что Альянс одна из развитых рас в игре в чём-то ты прав,но в игре все рассы развитые,тактика Альянс быстрое развитие зданий,прокачка героев и большое количества армии.
ненененене
быстрое развитие зданий сразу фтопку
быстрое прокачивания героев это правильно
ну и большое количество армии вроде правильно, тк у Альянса в основном хилые юниты в отличии от орка

Mad Serg
05.08.2008, 11:47
А ранний товер раш уже не действует?
P.S. Помнится Скай, сразу после победы на ВЦГ, проиграл масс футам в мирроре...

Drekorig
06.08.2008, 19:15
А ранний товер раш уже не действует?
оч рискованно если честно, хотя эффективно( да и эффектно тоже) особенон мне нравилось раньше было, приходишь СРАЗУ на базу эльфа и ставишь башня у рудника :)

FostraL
06.08.2008, 19:37
Drekorig
Видел пару репок, где ставили не одну, а сразу 4 башни, на базе только лесопилка, а эльф вынес Древо Войны к крипам. От неожиданности там эльф даже мейн выкапывал и шел мочить им башни, в итоге оставался без золота с одним героем. Предельно наглая страта. Отлично подходит для того, чтобы отучить эльфа от фаст крипа Древом Войны.

Drekorig
06.08.2008, 19:43
Sерhiroth
жто ОЧЕНЬ наглая стата, если непрокатывает Алик проигрывает 100%
PS
кто у тя на аве, уже трех таких видел!

Mad Serg
06.08.2008, 20:48
Страта с абсолютно нулевой эффективностью... Ну если противник не полный дуб. Можно отконтрить используя демона, можно использовать биста, можно пит-лорда... Варинтов масса и все выигрышные =)

Iron-Beast
05.10.2008, 18:54
Еще панда с 1 скиллом хорошо помогает