Просмотр полной версии : Прекрасным представительницам сильного пола посвящается
Сильный пол - мужчины. Ой ли?
Конечно, немножко наивным может показаться в наш век процветающего феминизма и равенства полов такой вопрос. Мол, все давно уже и так понятно, а кто не согласен - тот отстал от жизни и пусть идет зачитываться домостроем обратно в свой средневековый замок. Но ведь даже сейчас нормой считается, что мужчина - это надежда и опора, добытчик, защитник и далее по списку. Только вот последнее предложение суть нерпавда. И предложение перед ним тоже. Никакого равенства и в помине нет, а сильный пол - это как раз женщины.
Прекрасные представительницы сильного пола - согласитесь, звучит завораживающе? Женщины нужны мужчинам куда как больше, чем наоборот - и они это прекрасно знают. Сейчас звучат не обвинения в их адрес, нет. Скорее благодарность за то, что они рядом и благосклонно позволяют чувствать нам, мужчинам, себя чем то большим, чем набором хромосом и осеменителями. Женщины на самом деле правят миром - и это не для красивого словца сказано.
Им прекрасно жилось бы и без нас. Примеров сколько угодно: это и матери-одиночки, и ученые, и все-все-все. Есть ли области, где женщины не могут занимать передовых позиций? Нет. И не надо тут лепетать, что в шахтах вот нет женщин. Да, нет. Просто потому что они слишком умны и практичны для того, чтобы хреначить по 12 часов под землей уголь отбойным молотком.
Так что, господа мущщины, знайте свое место.
Есть ли области, где женщины не могут занимать передовых позиций? Нет.
Программирование, спорт, военное дело, если и была пара примеров, то это лишь исключения, по факту можешь вырезать все профессии требующие решительности, физической силы и точной логики.
willyfoga
04.02.2008, 21:14
Ни одного выдающегося композитора среди женщин нет, небыло и не будет......
Сильный пол - мужчины. Ой ли?
Конечно, немножко наивным может показаться в наш век процветающего феминизма и равенства полов такой вопрос. Мол, все давно уже и так понятно, а кто не согласен - тот отстал от жизни и пусть идет зачитываться домостроем обратно в свой средневековый замок. Но ведь даже сейчас нормой считается, что мужчина - это надежда и опора, добытчик, защитник и далее по списку. Только вот последнее предложение суть нерпавда. И предложение перед ним тоже. Никакого равенства и в помине нет, а сильный пол - это как раз женщины.
Прекрасные представительницы сильного пола - согласитесь, звучит завораживающе? Женщины нужны мужчинам куда как больше, чем наоборот - и они это прекрасно знают. Сейчас звучат не обвинения в их адрес, нет. Скорее благодарность за то, что они рядом и благосклонно позволяют чувствать нам, мужчинам, себя чем то большим, чем набором хромосом и осеменителями. Женщины на самом деле правят миром - и это не для красивого словца сказано.
Им прекрасно жилось бы и без нас. Примеров сколько угодно: это и матери-одиночки, и ученые, и все-все-все. Есть ли области, где женщины не могут занимать передовых позиций? Нет. И не надо тут лепетать, что в шахтах вот нет женщин. Да, нет. Просто потому что они слишком умны и практичны для того, чтобы хреначить по 12 часов под землей уголь отбойным молотком.
Бред учёных мужчин в разы больше отцы одиночки тоже существуют, это не миф. Просто большинство мужчин стремятся к деньгам и успеху, я не имею ввиду что все женщины глупы просто им нужна наша ласка и забота.
K.H.A.L.I.F.
04.02.2008, 21:56
Нет не согласен, женщины - это конечно же представители прекрасного и слабого пола.Женщина нужна для воспитания ваших детей прежде всего, она нужна для продолжения рода.Я не признаю равенство прав женщин и мужчин, в некторых странах (я слышал на востоке) некоторых девушек забирают служить в армию, что за бред!Зачем девушку учить убивать и защищать свою страну своей "силой" когда есть сильные и смелые мужчины.А вот есть ещё представители слабого пола занимающиеся бодибилдингом или тяжёлой атлетикой, скажите мне дорогие госопда, вам нравятся накаченные с выползающими наружу мышцами женщины??!!Лично мне нет, и насколько я знаю никому тоже они не нравятся (не нашёл ни одного мужика которому они бы нравились)!
Ладно бы ещё женщины-учёные, женщины-певицы с прекрасным голосом, настоящая женщина должна следить за своей фигурой (а не худеть питаясь чем попало, например теми лживыми таблетками или добавками к еде), готовить дома еду, быть с мужем, с детьми, поливать там цветы например.
Я знаю, что со мной некоторые будут несогласны, я скажу вам, что это ваше и мой мнение, не стоит никого переубеждать или спорить
Вывод: Большинство женщин в мире, и слава БОгу, всё ещё остаются ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ПРЕКРАСНОГО ПОЛА
TemidZer
04.02.2008, 22:08
Женщина нужна для воспитания ваших детей прежде всего, она нужна для продолжения рода.Я не признаю равенство прав женщин и мужчин, в некторых странах (я слышал на востоке) некоторых девушек забирают служить в армию, что за бред!Зачем девушку учить убивать и защищать свою страну своей "силой" когда есть сильные и смелые мужчины.А вот есть ещё представители слабого пола занимающиеся бодибилдингом или тяжёлой атлетикой, скажите мне дорогие госопда, вам нравятся накаченные с выползающими наружу мышцами женщины??!!Лично мне нет, и насколько я знаю никому тоже они не нравятся (не нашёл ни одного мужика которому они бы нравились)!
Ладно бы ещё женщины-учёные, женщины-певицы с прекрасным голосом, настоящая женщина должна следить за своей фигурой (а не худеть питаясь чем попало, например теми лживыми таблетками или добавками к еде), готовить дома еду, быть с мужем, с детьми, поливать там цветы например.
Подписываюсь под каждым словом.
Женщина должна всегда оставаться женщиной- за это мы их и любим.
И вообще я за разделение труда!!!
Согласен,что в некоторых сугубо мужских профессиях женщина может добиться больших результатов,чем мужчина,но это исключительные случаи...
И пока в нашем обществе не Матриархат,давайте мужчина будет действительно главным что-ли.
Но до того,что творится на востоке у Арабских народов доводить тоже не стоит,на самом деле жуткое зрелище...
Krutoy men
04.02.2008, 22:26
*удалить*
Женщина должна всегда оставаться женщиной- за это мы их и любим.
ну так приезжай и дорэж мне уголки на окна, музчинка, пока я все пальцы се не отрезала.. семь ишо остались..и те покоцаные:'(
потеме: всем достается одинаково. Просто вместе с теоретическими свободами феминизма на нас свалилась нетеоретическая ответственность и равноправие в удобных для мэ областях. И все равно - всем достается одинаково. И плохого и хорошего. Только пальцев жалко(
да как вы не понимаете - заниматься любимым делом, работать в любимой специальности всегда радует - само собой будешь продвигаться, само собой станешь специалистом не хуже любого мужчины. Не это пример, на котором можно показывать сильные стороны слабого пола(
Что сказать. Женщина, конечно, должна заниматься воспитанием детей и организацией домашнего хозяйства, но... Есть суперуспешные бизнесвумен даже в арабских странах, женщин, которые свершали научные открытия тоже не стоит сбрасывать со счетов... Несмотря на то, что в своей жизни видел только отвратительно бездарных женщин-управленцев, я уверен, что существуют и талантливые, безусловно. Женщины способны на многое.
Программирование
Ну, если уж не передовые, то достойные занимать могут. Например, знакомая семья (и муж, и жена занимаются программированием) уже несколько лет удачно работают по контракту в Канаде и супруга, зарабатывает наравне с мужем. Всё честно.
Программирование, спорт, военное дело, если и была пара примеров, то это лишь исключения, по факту можешь вырезать все профессии требующие решительности, физической силы и точной логики.
Типично шовинистское высказывание, надо заметить.Ни одного выдающегося композитора среди женщин нет, небыло и не будет......
Пахмутова не в счет?*удалить*
Сдается мне, тут неоднократно упоминалось словосочетание "бред сивой кобылы"ну так приезжай и дорэж мне уголки на окна, музчинка, пока я все пальцы се не отрезала.. семь ишо остались..и те покоцаные
Я бы с радостью, вопрос в финансах(да как вы не понимаете - заниматься любимым делом, работать в любимой специальности всегда радует - само собой будешь продвигаться, само собой станешь специалистом не хуже любого мужчины. Не это пример, на котором можно показывать сильные стороны слабого пола(
Да, пример может и не самый удачный, но но наиболее простой для понимания. Вот еще один, пусть и несколько извращенческий.
Мужчин трансвеститов в десятки если не сотни аз больше, чем женщин. Разве можно хотеть стать чем-то или кем-то плохим? Человеку же всегда свойственно стремиться ко всему новому и лучшему. Сам, признаюсь честно, несколько раз задумывался о том, что есть у меня лишние детали в организме, адамово яблоко, например.
Вопрос тут не в раенстве. возможно, мне не удалось акцентировать вниание вот на этом утверждении:Прекрасные представительницы сильного пола - согласитесь, звучит завораживающе? Женщины нужны мужчинам куда как больше, чем наоборот - и они это прекрасно знают. Сейчас звучат не обвинения в их адрес, нет. Скорее благодарность за то, что они рядом и благосклонно позволяют чувствать нам, мужчинам, себя чем то большим, чем набором хромосом и осеменителями. Женщины на самом деле правят миром - и это не для красивого словца сказано.
Типично шовинистское высказывание, надо заметить.
Могу перечислить, чем женщины лучше мужчин. Это нормально, где-то лучше где-то хуже, вот Рубл не может уголки дорезать, а для меня это вообще не проблема, зато если я попытаюсь, что-нибудь сварить или нарисовать...
Я бы с радостью, вопрос в финансах(
да брось:Emba: я к тому же не тебе это говорила)
я тебе никогда язвить не бу, поэтому, если видишь злобные нотки в словах, не принимай в свой адрес:Emba:
Извини.. за то, что во всем треде ни одного поста с адекватной реакцией. Странно, что нет ни одной из тех, для кого он собсно предназначался. Я не в счет( я не смогу тебя понять, пока мое сэрце на профилактике в морозилке:))
willyfoga
05.02.2008, 12:36
Пахмутова не в счет?
Абсолютно........Ты мне еще Земфиру или Сурганову в пример приведи......Одно и тоже, только разность в поколении.
Deetz
мужчины - сильный пол по очень банальной причине , они сильнее . просто сильнее . подумай вот над этим .
как бы женщина не спорила итд итп , можно просто показать ей силу и все . попытки спорить отпадают
Эта тема явилась плодом садо-мазохистских игр автора? Или он пол решил сменить? Это вообще о чем? Разжигание межполовой розни,не иначе.
Типично шовинистское высказывание, надо заметить.
Конечно.Правда ваш аргумент типично феминистский,но это ерунда,других аргументов вы привести не в состоянии.
Пахмутова не в счет?
Конечно,одна супротив легионов.. как по мужс геройски.
Разве можно хотеть стать чем-то или кем-то плохим?
Можно.Именно поэтому по всему миру миллионы рабов,бомжей,преступников и просто американцев.Ну и фашистов тоже,не будем забывать наших западных друзей.
Человеку же всегда свойственно стремиться ко всему новому и лучшему.
Человеку свойственно стремиться к пожрать/поспать.
Сам, признаюсь честно, несколько раз задумывался о том, что есть у меня лишние детали в организме, адамово яблоко, например.
И некоторых не хватает,к сожалению.
Женщины на самом деле правят миром - и это не для красивого словца сказано.
Миром правят 5 евреев-банкиров.Не женщин.
Оу е! Сексистская тема! Обиженные мужчины мальчики! Холивар против феминизма!
как бы женщина не спорила итд итп , можно просто показать ей силу и все .
:мужыыыыыыыыыыг:
Ну, если уж не передовые, то достойные занимать могут.
Ирония в том, что теоретически могут занять даже передовое место, но это будет всего лишь исключение, точно так же как мужики модельеры. У меня тут просто много примеров перед глазами, общий уровень колеблется от среднего, до необычайно низкого.Девушкам вообще сложнее концентрироваться на одной задаче.
Обиженные мальчики!
Да, ладно, ну а напишу я, что место женщины на кухне, будут обиженные девочки. И ты в первых рядах будешь объяснять, что зарабатываешь деньги, которые многим и не снились. Просто надо чуть объективней на вещи смотреть, хотя я подозреваю, что Дитц первый пост в поры чувств писал.
Etna
:мужыыыыыыыыыыг:
благодарю ) *поклон*
можно просто показать ей силу и все . попытки спорить отпадают
да уж.. тоже мне мужчина... Как можно проявлять силу человеку, слабее тебя... Возьми кого то на уровне...Неужели тебе прикольно проявить силу, и знать что тебе за это ниче не будет.. Да это же слабость самая натуральная и неуверенность в своей силе.
luden
Могу перечислить, чем женщины лучше мужчин. Это нормально, где-то лучше где-то хуже, вот Рубл не может уголки дорезать, а для меня это вообще не проблема, зато если я попытаюсь, что-нибудь сварить или нарисовать...
Прекрасно готовлю, например. Но не об этом речь. Дело не в умениях, дело в... Черт, мне сложно это объяснить, я просто это чувствую и восхищаюсь.
rubl
Не увидел ни единой язвительно нотки) Просто искренне расстроен, что не в силах помочь. А адекватно отреагировать на подобные восторженные всхлипывания крайне трудно, так что все нормально :)
willyfoga
Ну, знаешь ли, Земфира и Струганова рядом с Пахмутовой, аки неряшливые ремесленники рядом с искусным мастером.
marine
мужчины - сильный пол по очень банальной причине , они сильнее . просто сильнее . подумай вот над этим .
как бы женщина не спорила итд итп , можно просто показать ей силу и все . попытки спорить отпадают
:) Забавное утверждание. Да, женщина не может жать от груди 200 кг, зато она может сделать так, чтобы за (или для) нее это делали мужчины. Вот где настоящая сила, не согласен?
Фамяк
Ученик Бобра, да не будет он упомят в этом треде к ночи. Оверквотинг цветет и пахнет. Я крайне редко расчитываю на силу доводов, о, мой агрессивный друг. Попытайся прочувствовать всю красоту этой ситуации. Ты слаб, дружок, и стоит одной юбке оказаться ближе чем остальные и показать чуточку больше чем остальные, ты тотчас высунешь язык и словно верный пес засеменишь за своей хозяйкой.
Etna
Ничуть не обиженные и зря ты пытаешься углядеть тут сексизм. Скорее наоборот, это попытка открыть здешним обитателям глаза на истинное положение дел. Я искренне благодарен каждой девушке и женщине за то, что она есть на свете) Некоторым в большей степени, некоторым в меньшей. А некоторым настолько, что ни в сказке сказать ни пером описать.
Deetz
Да я про ответы, ты полюбуйся на них только %-)
Да, ладно, ну а напишу я, что место женщины на кухне, будут обиженные девочки. И ты в первых рядах будешь объяснять
лолнет %-)
Я посмеюсь. И скажу, что место мужчины - на войне %-)
Я крайне редко расчитываю на силу доводов, о, мой агрессивный друг.
Ну это видно.Как и причины такого поведения.
Попытайся прочувствовать всю красоту этой ситуации.
Какой? Не вижу красоты в придирках к устоявшимся словосочетаниям.
Ты слаб, дружок, и стоит одной юбке оказаться ближе чем остальные и показать чуточку больше чем остальные, ты тотчас высунешь язык и словно верный пес засеменишь за своей хозяйкой.
Давай уточним,ты употребляешь легкие наркотики?
че за восторженные всхипывания? я хлюпала? оущит>_<
dreaming
06.02.2008, 00:15
Тема - концентрированный бред, как по мне.
Никакого равенства и в помине нет, а сильный пол - это как раз женщины.
Я не увидел аргументов, подтверждающих этот тезис.
Женщины нужны мужчинам куда как больше, чем наоборот - и они это прекрасно знают.
И этот тоже.
Женщины на самом деле правят миром - и это не для красивого словца сказано
И этот.
Скорее благодарность за то, что они рядом и благосклонно позволяют чувствать нам, мужчинам, себя чем то большим, чем набором хромосом и осеменителями.
Я и без их благосклонного разрешения себя таковым не чувствую.
Им прекрасно жилось бы и без нас.
И размножались бы они партеногенезом :))
Примеров сколько угодно: это и матери-одиночки, и ученые, и все-все-все. Есть ли области, где женщины не могут занимать передовых позиций?
Примеров сколько угодно: это и отцы-одиночки, ученые-мужики (которых больше намного) и все-все-все. Есть ли области, где мужики не занимают передовых позиций? ;)
Просто потому что они слишком умны и практичны для того, чтобы хреначить по 12 часов под землей уголь отбойным молотком.
Молодец, унизил шахтеров.
Феноменальной теме - соответсвующий вывод.
P.S.Апартеид в любом проявлении - зло и дебилизм.
Оксана
да уж.. тоже мне мужчина... Как можно проявлять силу человеку, слабее тебя... Возьми кого то на уровне...Неужели тебе прикольно проявить силу, и знать что тебе за это ниче не будет.. Да это же слабость самая натуральная и неуверенность в своей силе.
а кто сказал , что силу можно проявлять только в грубой форме ? )
Забавное утверждание. Да, женщина не может жать от груди 200 кг, зато она может сделать так, чтобы за (или для) нее это делали мужчины. Вот где настоящая сила, не согласен?
есть такая вещь ) но многие мужчины делают так , чтобы женщина думала , что управляет она ) мозги все таки есть у всех )
Черт, мне сложно это объяснить, я просто это чувствую и восхищаюсь.
Тогда я всё понял. Это нормально, только стоит помнить, что связь двухсторонняя, мы им нужны не меньше.
лолнет %-)
Я посмеюсь. И скажу, что место мужчины - на войне %-)
Ну или так, какая разница, важно то, что тебя такой тезис не устроит.
Ты слаб, дружок, и стоит одной юбке оказаться ближе чем остальные и показать чуточку больше чем остальные, ты тотчас высунешь язык и словно верный пес засеменишь за своей хозяйкой.
Вот видишь, вся "женская сила" оказалась банальным инстинктом и неумением некоторых мужчин ему противодействовать.
Wolfsheim
06.02.2008, 10:46
По высказываниям сразу видно, кого можно считать мужчиной, а кого дишь мальчиком.
Deetz
Ты просто влюблённый романтик %) Первый пост хорошим получился)
Действительно, является ли настоящей силой возможность пробить головой стену или же сила в том, чтобы заставить другого человека пробить эту стену за тебя? При чём сделать это так, чтобы этот человек думал, что это ему самому пришла в голову мысль пробить головой стену.
Многие просто не понимают, что сила бывает разной. И даже физически женщина может быть сильнее мужчины. Сами попробуйте показать свои силёнки кому-нибуть из женщин мастеров спорта по карате. Ваши кишки долго ещё будут соскребать с пола :D :D :D
Так что всё относительно. Мужчины чаще болеют, дольше выздоравливают, менее выносливы. И этот список можно продолжать долго, если захотеть. Каждый делает акцент на том, что ему выгодно. А многим мужчинам выгодно указывать женщине на кухню.
Насчёт того, что женщины проживут без мужчин... Да, такое возможно, но это не будет счастливой жизнью.
Некоторые тут выпендрились знаниями о размножении. Так вот, размножение без мужчин уже сейчас возможно, а вот без женщин - пока что нет. И, полагаю, ещё нескоро найдут решение этой задачи.
вся "женская сила" оказалась банальным инстинктом и неумением некоторых мужчин ему противодействовать
Ты думаешь, если можешь на просьбу девушки ответить "нет", то ты уже умеешь "противодействовать женскому инстинкту"? лол
rubl
Да это не ты хлюпала, а я всхлипывал) В певом посте-то ^__^'
Фамяк
Черт, откуда столько агрессии? Что, снова не дала? Ай-ай-ай.
Ты читаешь все мои ответы или только те, что адресованы тебе? Если все, то стоило понять, что это просто крик души) Восхищенное выражение полнейшего умиления и преклонения перед красотой и истинной мудростью.
dreaming
Аналогично
АналогичноТы читаешь все мои ответы или только те, что адресованы тебе? Если все, то стоило понять, что это просто крик души) Восхищенное выражение полнейшего умиления и преклонения перед красотой и истинной мудростью.
marine
есть такая вещь ) но многие мужчины делают так , чтобы женщина думала , что управляет она ) мозги все таки есть у всех )Спорим, каждый из нас может продолжать этот ряд бесконечно долго?)
qer
Ну, не совсем банальным. Женщины это активно используют. Мудрость. Рассчет) И я за это их боготворю!
Капелла
:) Спасибо
Восхищенное выражение полнейшего умиления и преклонения перед красотой и истинной мудростью.
Эдакий противовес Пайсу.
Капелла
Сами попробуйте показать свои силёнки кому-нибуть из женщин мастеров спорта по карате. Ваши кишки долго ещё будут соскребать с пола
карате - фуфло ) я вот стоял в спарингах с девушками . и я ощутимо получал лишь тогда , когда девушка была здоровее меня .
Действительно, является ли настоящей силой возможность пробить головой стену или же сила в том, чтобы заставить другого человека пробить эту стену за тебя? При чём сделать это так, чтобы этот человек думал, что это ему самому пришла в голову мысль пробить головой стену.
кто то читает мои мысли )))
Некоторые тут выпендрились знаниями о размножении. Так вот, размножение без мужчин уже сейчас возможно...
Ссылку на факт, будьте так добры. Довольно любопытно. Я нашел только то, что енто еще в процессе. Очень интересно посмотреть на "результат". Учитывая тот факт, что британские ученые (которые подали заявку на это) хотят "добыть" сперматозоид из женского костного мозга.
P.S. А инфу о том, что УЖЕ СЕЙЧАС ВОЗМОЖНО размножение без мучин я не нашел. Так что будьте добреньки... ссылочкой поделитесь.
По сабжу... На первый взгляд тема похожа на пропаганду феминизма.
Эдакий противовес Пайсу.
((:
Черт, откуда столько агрессии?
Глупость бесит.
Что, снова не дала?
О,а вы,батенька,еще и фрейдист..
Ты читаешь все мои ответы или только те, что адресованы тебе?
Все.
это просто крик души) Восхищенное выражение полнейшего умиления и преклонения перед красотой и истинной мудростью
Это сконцентрированный бред укурка.Но выражаясь аллегорично - конечно,именно что крик души.
А инфу о том, что УЖЕ СЕЙЧАС ВОЗМОЖНО размножение без мучин я не нашел. Так что будьте добреньки... ссылочкой поделитесь.
Насколько я понял,речь шла о непосредственном участии мужчины.А сперма в банке спермы берется мановением волшебной палочки.
А сперма в банке спермы берется мановением волшебной палочки.
НЕ могу удержаться и не спошлить. Ну "палочка" то имеется... ее "кидают" :) . Видимо дама не ознакомлена с начальным уровнем анатомии
При чём сделать это так, чтобы этот человек думал, что это ему самому пришла в голову мысль пробить головой стену.
По-моеум, большего презрения достоин обманщик, а не обманутый. А "ему самому пришла" - это, по сути, обман.
Ты думаешь, если можешь на просьбу девушки ответить "нет", то ты уже умеешь "противодействовать женскому инстинкту"? лол
Собственно, про себя я ничего не говорил. Да и не знаю, как "женскому инстинкту", но уж своему писюну, пардон, я смогу объяснить, что вот эта расчетливая цыпа нам не нужна.
Ну, не совсем банальным.
Да ладно, самый простой и крепкий инстинкт - инстинкт размножения.
Sadicist
07.02.2008, 13:37
А какая разница, кто сильнее или главнее? Ведь мужчина и женщина просто разные и друг без друга обойтись не могут. Как мужской, так и женский пол одинаково важен, но они не равны. Просто иерархия в жизни и природе - это нормально. В природе всё построено на иерархии, дерево всегда будет выше и главнее корней, но без них оно ничто. И нет ничего ненормального, что мужчины всегда считались и считаются сильным полом. Это нормально. Просто всё в природе распределено по обязанностям. А насчёт того, что женщины могут прожить без мужчин, давайте посмотрим не по каким-то абстрактным всемогущим женщинам, а по тем, которых видим каждый день. Смогут ли они самостоятельно, без мужчин, прожить в нашем мире, если хорошо себе это представить и учесть множество обстоятельств? Некоторые конечно смогут, но их немного. Мужчин побольше будет, которые смогут прожить вообще без женщин в мире, но тоже немного. Только судить нужно не по абстрактным женщинам и мужчинам, а по конкретным случаям.
Я не знаю, но постоянно вижу умных или доминирующих в чём-то мужчин и очень редко женщин, если рассматривать лучшего человека в какой-то области из тех, которых знаешь. Даже в таких профессиях как повар, поэт, дизайнер, художник, мне из лучших знакомы только мужчины. Может у кого-то и по другому, но по моему опыту из всего основного и нужного лучшие мужчины. Конечно стоит признать, что из большинства мужчин от них осталось только одно название, но если брать класс лучших, включая также способность к выживанию, то там главенствуют мужчины. Однако в низшем классе главенствуют женщины. И это нормально. На мой взгляд незачем приравнивать то, что не равно по определению. Да, не спорю, конкретные случаи практически во всём есть и мужчин, и женщин, но мужчина по определению должен быть главой семьи, а остальное уже зависит от случаев.
насчёт того, что женщины могут прожить без мужчин, давайте посмотрим не по каким-то абстрактным всемогущим женщинам, а по тем, которых видим каждый день.
Вполне возможно, что смогут. Только уверен, что, к примеру, 25 век ничем не будет отличаться от 20. Прогресс двигают мужыки)
Treistan
07.02.2008, 21:03
Ах женщины, жить с ними нельзя и убить их нельзя тоже...
P.S - дорогие дамы просьба не обижаться.
Ах женщины, жить с ними нельзя и убить их нельзя тоже...
Что же тебя сподвигло это написать? За что же ты там женщин не любишь? Ну ладно может немного преукрасила, но все таки, почему же с ними нельзя жить? ;)
Treistan
07.02.2008, 21:20
Кто не любит женщин? Это я-то их не люблю? Да как можно не любить женщин, кто в наше время их не любит? Просто любовь у всех ассоциируется у кого с чем. По поводу фразы: это из фильма "Правдивая ложь", Дж.Кемерона.
В наше нелегкое время происходит смешение полов, разве не заметно, что сильный пол современности разительно отличается от своих предков, да и *слабый* не отстает(мне не нравятся эти старые стереотипы о полах, нельзя делить и всё тут!) Время идет и приходится мириться с эволюцией ((многие ученые утверждают, человек будущего- гермафродит)) В данный момент истории я считаю, что женщины превосходят мужчин во многом и от этого некуда деваться.
)) Нда... Дитц славно затролил.
По теме скажу - восторженные сопли это конечно здорово, можно и порадоваться за чела, что он так лапшу дамам умеет развешивать, далеко пойдёт парнишка :)
"Ах какие они замичатильные, эти девушки..." - Ну, замечательные, а дальше-то что?
Во первых, если серьёзно - Известны ли варианты действеннго матриархата? Нет, не известны. Значит - говорить серьёзно по этой теме смысла нет. Вообше, интересно выглядит как единым фронтом выступили :) всётаки - мужская солидарность это сила. Будем обьективны - это пустой спор, а то что применение грубой физической силы - это примитивно... зато эффективно :) а это главнее. Цивилизованное обшество? А знаете что нет ничего страшнее и отвратительнее разгневаной женшины, лицо женшины перекошеное гневом - ужасно и мерзко. Они не ведают пощады... когда не сдерживаются. В этом то и весь прикол, всётаки в женшинах больше звериного чем в мужчинах. Это выражается и в инстинктах и к раннему созреванию. Говорить что это хорошо или плохо не буду, это данность, с которой приходится считаться. А мерятся пиписьками - какой пол сильнее? Да ладно, это глупости, просто проверенный на своей шкуре факт. Что стоит не противодействовать женской агрессии - как они озлобляются до того ччто просто пытаются полностью и безжалостно подавить, особенно сбившись в стайку, а поскольку только слабаки сбиваются в кучки и нападают на тех кто не проявляет агрессии, есно обо всём говорит. А мужчина лишь намекнув на своё превосходство, сразу получает совсем другое отношение со стороны женского пола. они Сразу прячут коготки и ластятся :) Так что тут вопроса нет. Пускай бабоньки считают себя сильнее, если так хотят, что-ж, мы то знаем правду :)
А то что сейчас нет новых фронтиров для мужчин и не даёт нам проялять себя во ВСЕЙ силе, естественно, что мы завоевали для себя жизненое пространство и теперь милостиво позволяем женшинам обживаться и хозяйничать в этих пространствах. Пускай думают что сильнее, пускай тянут ЭТУ лямку - раз сильнее, я за юбками не бегал, да и соблазнить меня не под силу им. =^__^=
Ах-да - Девушки сильный пол - ага - Читаем :) (http://www.sem40.ru/rest/scandal/17892/)
ЛУЛЗ :D
Вообше, интересно выглядит как единым фронтом выступили :) всётаки - мужская солидарность это сила.
...
Что стоит не противодействовать женской агрессии - как они озлобляются до того что просто пытаются полностью и безжалостно подавить, особенно сбившись в стайку, а поскольку только слабаки сбиваются в кучки и нападают на тех кто не проявляет агрессии, есно обо всём говорит.
Забавно вышло в одном и том же посте - в обеих фразах речь идет о ситуации, когда представители одного вида выступают вместе против представителей другого вида, не дававших для этого повода. Но в случае, когда речь идет о мужчинах - то это якобы положительное качество - солидарность, и показывает оно силу; а в случае когда речь идет о женщинах, то то же самое называется отрицательным качеством - агрессией и озлобленностью, и якобы показывает слабость. Если это пример мужской логики, по которому можно судить о категорических оценках мужчин в адрес женщин, то все заявления начинают выглядеть слабовато... :lol:
Впрочем, это отступление от темы, шутки, уж больно весело показалось.
Собственно по теме.
Первое, что хочется сказать - глупо и недостойно любого человека вообще измерять "кто лучше, кто хуже" по признакам пола, возраста, цвета кожи, гражданства и тому подобных вещей.
Что касается этих извечных перетираний, мужчина-женщина-хуже-лучше, то здесь вопрос слишком относительный получается. Мы разные. В чем-то лучше приспособлены мужчины, в чем-то - женщины, поэтому мы пытаемся жить вместе :wnk: , компенсируя недостатки друг друга и усиливая достоинства. Наука предоставляет нам кучи пунктов, на которые можно указывать друг другу без конца: мужчина физически сильнее, а женщина физически выносливее и живет дольше; мужчины лучше разбираются в механизмах, а женщины аккуратнее водят машину и лучше справляются со стрессом; у мужчин лучше развито пространственное мышление, зато женщины лучше определяют запахи и более внимательны; мужчины большие экспериментаторы и легче идут на риск, в результате чего чаще срывают большой куш, а женщины лучше учатся, быстрее схватывают, при этом они лучшие инвесторы из-за своей склонности к стабильности; мужчины хорошие лидеры и командиры, а женщины обладают более развитым центром речи и коммуникативными способностями, и так далее, до бесконечности...
Выше приводились примеры о том, что больше известных мужчин, чем женщин - да, отчасти это так, хотя есть много примеров и великих женщин в разных областях. Но в массе их меньше. Считать ли это превосходством? Как правило, в большинстве случаев, мужчины более тщеславны, чем женщины, им требуется общественное признание и они упорнее его добиваются - молодцы. Опять же в большинстве случаев в тех же областях в массе людей, той же деятельностью часто успешнее занимаются женщины. (Например, известных, великих поваров больше мужчин; а вообще - больше женщин, умеющих готовить лучше, чем большинство мужчин) Это разные подходы, и оба хороши.
Но это все не значит, что кто-то лучше или хуже вообще. Наоборот, я бы считала, что лучшие - оба, ибо обращать внимание на положительные стороны гораздо приятнее и продуктивнее для взаимодейстия.
Хочется искренне восхититься Настоящими мужчинами - и теми, кто уже успел добиться успеха, и теми, кто рядом с нами еще только начинает свой путь. Вы умные, талантливые, сильные, заботливые. С вами интересно и с вами спокойно.
Не менее искренне хочется восхититься и Настоящими женщинами - ласковыми матерями и теплыми возлюбленными, мудрыми, красивыми, добрыми, интересными, вдохновляющими.
Вместе мужчина и женщина это поддержка и помощь друг другу, они дополняют и усиливают свои общие плюсы, вдвоем достигают гармонии и успеха в жизни.
И мужчина и женщина оба - люди на нашей планете. И человек любого пола может самосовершенствоваться, развиваться, заниматься самыми разнообразными видами деятельности, общаться и добиваться успеха.
И с уважением относиться к миру и к себе подобным...
Честно, разрываюсь на части и трудно подобрать нужные слова, но попытаюсь правильно выразить свои мысли.
Deetz, год назад я бы кричала, что ты прав! так и есть, но сейчас_
Женщина сильна только в том, что в нужный момент отказывается от карьеры и отдается полностью семье (не многие мужчины на это способны, хотя многие женщины тянут сразу два тяжелых груза). Хотя кто нас просит? Никто. Такие традиции или сложившаяся трудная ситуация, или.. можете продлить сами.
Мне не интересно кричать о равенстве. Мне оно не нужно! Я хочу, чтобы мне уступали место в метро, а не говорили "типо, сильная девушка - стой!" =) Я хочу облокотиться о плечо мужа, а потом свесить ножки с его шеи =Ъ
Мужчины обязан быть сильным полом и тчк
А мы должны им в этом помогать :)
Просто потому что они слишком умны и практичны для того, чтобы хреначить по 12 часов под землей уголь отбойным молотком.
Между прочим, когда-то давно в неизвестной галактике женщины работали в шахтах.
Deetz, классная тема)) Это первая тема, которая мне действительно интересна
Sadicist
08.02.2008, 07:08
а женщины аккуратнее водят машину
По своему личному опыту свято уверен в обратном, даже на нескольких примерах. :) Конечно не спорю, что есть конкретные личности, но всё же в этой области не хочется доверять женщинам в большинстве случаев.
а женщины лучше учатся, быстрее схватывают, при этом они лучшие инвесторы из-за своей склонности к стабильности;
Все эти примеры основаны на конкретных личностях или каких-то абстрактным? Я со многим согласен, но некоторые вещи честно говоря спорны.
Практически во всём остальном подписываюсь.
Sadicist, эти примеры были взяты из каких-то современных научных и статистических исследований, и относились к большинству, а не к конкретным личностям. Но это в общем, даже не стоит спора, верны ли именно эти пункты, или найдутся какие-то другие пункты, вы же понимаете, смысл был не в этом. :)
Валет
Я тролль? О_О
Аqua
Но это все не значит, что кто-то лучше или хуже вообще. Наоборот, я бы считала, что лучшие - оба, ибо обращать внимание на положительные стороны гораздо приятнее и продуктивнее для взаимодейстия.
Хочется искренне восхититься Настоящими мужчинами - и теми, кто уже успел добиться успеха, и теми, кто рядом с нами еще только начинает свой путь. Вы умные, талантливые, сильные, заботливые. С вами интересно и с вами спокойно.
Не менее искренне хочется восхититься и Настоящими женщинами - ласковыми матерями и теплыми возлюбленными, мудрыми, красивыми, добрыми, интересными, вдохновляющими.
Вместе мужчина и женщина это поддержка и помощь друг другу, они дополняют и усиливают свои общие плюсы, вдвоем достигают гармонии и успеха в жизни.
И мужчина и женщина оба - люди на нашей планете. И человек любого пола может самосовершенствоваться, развиваться, заниматься самыми разнообразными видами деятельности, общаться и добиваться успеха.
Отлично) Мне понравилось :)
Morcheeba
А мы должны им в этом помогать :)
(: Бинго!
Я хочу облокотиться о плечо мужа, а потом свесить ножки с его шеи =Ъ
Бо знает об этом? Думаю, да)
Дабы не засорять тему "ударить женщину", весь диалог на эту темум переведем в отдельную тему. Перед тем как начинать спорить, лучше сначала прочитать это (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=4086497&postcount=699) сообщение, и желательно - дочитать до конца начиная с этого поста.
прочитать это сообщение
Прям крик души какой-то...
Aллигатор
23.05.2008, 18:02
Ваше сообщение можно довести до крайности: пусть тогда и женщины разгружают вагоны, работают где-нибудь в горах, таскают кирпичи остальным "женщинам-рабочим" и т.д. Пусть это и стереотип, что женщины - слабый пол, но и не надо забывать, что они же - прекрасный пол. Можно вообще забить на этот стереотип, так как никому, по-моему, хуже от него не становится. Женщинам? Обоснуйте. Они от этого становятся слишком развязными? Их проблемы! Вообще, их никто не заставялет быть "слабым полом", пусть каждый будет тем, кем хочет, если это, конечно, не нарушает интересы и права других людей.
Вообще, их никто не заставялет быть "слабым полом", пусть каждый будет тем, кем хочет, если это, конечно, не нарушает интересы и права других людей.
Так это щас и происходит.
У меня недавно был случай: Я ехал в универ в маршрутке на переднем сидении, сидел у двери, а между мной и водителем сидела молодая красивая девушка. Она попросила остановиться, я естественно открыл дверь, вышел, и подал руку, он ее нагло отмахнула со словами "Я не нуждаюсь в том, чтобы мне подавали руку!" - я реально выпал в осадок.
Хотел как лучше, а получилось как всегда.
Ваше сообщение можно довести до крайности: пусть тогда и женщины разгружают вагоны, работают где-нибудь в горах, таскают кирпичи остальным "женщинам-рабочим" и т.д.
Лично я бы только одобрил такой ход со стороны женщин. Это еще раз докажет что слабого пола не существует.
но и не надо забывать, что они же - прекрасный пол.
От физической нагрузки люди не становятся уродами.
Можно вообще забить на этот стереотип, так как никому, по-моему, хуже от него не становится. Женщинам? Обоснуйте.
Просто это глупо. Ваши утверждения о том что если какое то мнение не причиняет никому вреда, то оно правильное - глупо. Когда думали что земля плоская, никому хуже от этого не становилось, но ведь это влияло на многое.
Вообще, их никто не заставялет быть "слабым полом", пусть каждый будет тем, кем хочет, если это, конечно, не нарушает интересы и права других людей.
Вы не понимаете в чем проблема. Женщин с рождения воспитывали слабым полом (пример - солдатики это для мальчиков, куклы - для девочек) и поэтому взрослым женщинам уже вряд ли можно втолковать что то, потому что они так живут уже довольно долго, и поверили что они слабый пол. Я больше имел ввиду перестать воспитывать детей в таком странном образе, который только укрепляет стереотип о слабом поле.
"Я не нуждаюсь в том, чтобы мне подавали руку!"
А при чем тут пол? о_О Может она просто людей не любит, такое и с мужчинами бывает.
А вы видели женщин занимающихся боди-билдингом? Это мерзость и убожество...
Одно дело когда девушка ходит в клуб чтобы иметь хорошую подтянутую форму, а другое дело, она выглядит как мужик... - это ужасно смотрится. ИМХО.
А при чем тут пол? о_О Может она просто людей не любит, такое и с мужчинами бывает.
Нет. Я руку часто подаю девушкам и подобной ситуации не возникало, иногда просто не замечали, но говорили спасибо, иногда сразу хватались чтобы было удобнее... но такого не было. А это говорит о том, что сами женщины считают, что мужики их ущемляют в правах.
- Подают руку
- Делают комплименты
- Не дают работать (монархистов в семейной жизни хватате)
- Не уважают их честь и достоинство... когда виосхищаются их телом...
Это реальные ситуации из жизни и быта...
Я конечно ничего проитв феминизма не имею, вы не подумайте, но женщины начали "отвоевывать" свое
Aллигатор
23.05.2008, 18:28
Вернемся в былым временам?
Просто это глупо. Ваши утверждения о том что если какое то мнение не причиняет никому вреда, то оно правильное - глупо. Когда думали что земля плоская, никому хуже от этого не становилось, но ведь это влияло на многое.
Мы рассматриваем конкретный пример. В остальных случаях могут присутствовать различные ситуации, варианты их возникновения.
Вы не понимаете в чем проблема. Женщин с рождения воспитывали слабым полом (пример - солдатики это для мальчиков, куклы - для девочек) и поэтому взрослым женщинам уже вряд ли можно втолковать что то, потому что они так живут уже довольно долго, и поверили что они слабый пол. Я больше имел ввиду перестать воспитывать детей в таком странном образе, который только укрепляет стереотип о слабом поле.
Вы правы, этот образ мышления не меняется даже со временем. Так давайте перестанем воспитывать детей на таком стереотипе! Вот, смотрите, уже все перестали! Только мы живем в современном обществе, которое не плохое, и не хорошое.
SАNDR
Согласен с вами, уважаемый.
А вы видели женщин занимающихся боди-билдингом? Это мерзость и убожество...
Я не говорю что каждая женщина должна заниматся боди билдингом. Далеко не каждый мужчина им занимается, и даже далеко не каждый мужчина хотя бы качается.
Одно дело когда девушка ходит в клуб чтобы иметь хорошую подтянутую форму, а другое дело, она выглядит как мужик... - это ужасно смотрится. ИМХО.
Согласен. Но я вижу вы представляете каждого мужчину как огромного накачанного быка. Что ж, люди за 40 примерно так и выглядят) Но это ненадолго, ибо советские люди постепенно вымираюь.
но женщины начали "отвоевывать" свое
Вы против?
Вернемся в былым временам?
Кто у нас разгружает вагоны? Мужики по 50 лет с советскими взглядами? Я не спорю что никто не запрещает женщинам этого делать, но проблема в том что женщины этого и не делают. И не обязательно быть атлетом-тяжеловесом чтобы хотя бы работать грузчиком, я все больше замечаю на этой роботе мололодых парней лет по 20 (причем с обычным телосложением).
Так давайте перестанем воспитывать детей на таком стереотипе!
Это сарказм?
2Kyle Katarn
Есть такая замечательная фраза "каждому свое". Подумай над ней)
Aллигатор
23.05.2008, 18:43
Кто у нас разгружает вагоны? Мужики по 50 лет с советскими взглядами? Я не спорю что никто не запрещает женщинам этого делать, но проблема в том что женщины этого и не делают. И не обязательно быть атлетом-тяжеловесом чтобы хотя бы работать грузчиком, я все больше замечаю на этой роботе мололодых парней лет по 20 (причем с обычным телосложением).
Вы считаете, что это есть проблема? Кстати, за телосложение не я начал, так что не по сообщению ответ.
Это сарказм?
Догадайтесь! :) Сами посудите, что можно изменить, и кто это будет менять? Нейтральный стереотип.
Есть такая замечательная фраза "каждому свое". Подумай над ней)
Я согласен. Я свое мнение никому не навязываю.
и кто это будет менять?
Ну явно не те, кому нет до этого дела.
Aллигатор
23.05.2008, 18:50
Ну явно не те, кому нет до этого дела.
Вот-вот.
Никто не запрещает женщине заниматься тем, чем она хочет. Ну может незначительные ограничения.
Хочет быть водителем, пожалуста. Хочет вагоны разгружать? Сил хватит, тогда пожалуйста.
Мне лично всё равно, кто чем занимается.
Ну может незначительные ограничения.
Например?
JennyEmka
23.05.2008, 20:38
УУУУУУ...понеслись. Давайте посмотрим на это вот с какой стороны. Тут уже говорили об этом. Я сейчас не буду касаться вопроса ориентации. Вообще забудьте об этом. И подумайте, как много мужчин-стилистов-парикмахеров и женщин-рабочих-спортсменок и тд. Каждому своё! ненужно бросаться из крайности в крайность.
Вы против?
Нет не против, но это должно протекать в более мягкой форме, что ли...
Я молчу про феминистское движение с лозунгами "Далой мужиков, да здравствуют бабы!" (я утрирую...).. все должно быть тихо и мирно:
хочет работать кем-угодно - пожалуйста!
хочет делать карьеру - пожалуйста!
"Вот только кто будет домом и детьми заниматься? Женщина хранительница домашнего очага! Нечего ей работать, пусть детей рожает!" - подобное услышать еще можно, но такие изречения вызывают дикий смех среди молодых девчонок...
Это смешно, действительно, такой стереотип нынче не актуален...
Правильно сказали:
ненужно бросаться из крайности в крайность.
... и ...
Никто не запрещает женщине заниматься тем, чем она хочет.
Я думаю так будет правильнее и справедливее...
Sajplisky
23.05.2008, 23:10
К нам в университет приехала преподователь из Штатов, так вот, когда знакомый придержал дверь перед ней, она просто начала на него орать типа 'да что я по твоему так плохо выгляжу, что не могу открыть дверь, да своими действиями ты оскорбляешь меня' и все в том же духе, все мягко говоря охренели. Лично я считаю, что это бред сивой кобылы, ведь придержать дверь или подать руку при выходе из машины или еще что, это просто будет приятно девушке, когда молодой человек заботитсся о ней, думаю никто этого не делает из-за того, что она видите ли не в состоянии сама это сделать.
Kyle Katarn
Ты упал, что ли, в среднем мужчина на двадцать килограмм тяжелее женщины. Просто генетически, без всяких доп нагрузок. Ах, да это ещё при одном росте, а девушки ещё в среднем и ниже. То есть силы мягко говоря несоизмеримы. Такую разницу не покроют никакие единоборства, кроме разве что ударов по болевым точкам. Нет, разумеется, если девушка задастся целью накачаться, ну или просто хлипкий противник попадётся, то она его прибьёт, но шансов на это маловато.
Я молчу про феминистское движение с лозунгами "Далой мужиков, да здравствуют бабы!"
Я против такого. По крайней мере если речь идет обо всех мужчинах (а не только тех которые за женскую дискриминацию).
"Вот только кто будет домом и детьми заниматься? Женщина хранительница домашнего очага! Нечего ей работать, пусть детей рожает!"
Это уже неактуально и глупо. Рожает пусть женщина, но кто сказал что только женщина может воспитывать детей? Это не дискриминация, а скорее, еще одна граница между полами.
К нам в университет приехала преподователь из Штатов, так вот, когда знакомый придержал дверь перед ней, она просто начала на него орать типа 'да что я по твоему так плохо выгляжу, что не могу открыть дверь, да своими действиями ты оскорбляешь меня' и все в том же духе, все мягко говоря охренели. Лично я считаю, что это бред сивой кобылы, ведь придержать дверь или подать руку при выходе из машины или еще что, это просто будет приятно девушке, когда молодой человек заботитсся о ней, думаю никто этого не делает из-за того, что она видите ли не в состоянии сама это сделать.
Ну до таких крайностей доходить действительно идиотизм, я например в метро всегда дверь придерживаю (ну которая перед турникетами), будь то парень или девушка.
Кстати про штаты, я заметил что там ГОРАЗДО больше людей придерживаются той же теории что и я (про несуществование слабого пола), у них много женщин служит в армии, и практически никто не ограничивает права. Вот это я называю действительно правильным.
Ты упал, что ли, в среднем мужчина на двадцать килограмм тяжелее женщины.
Да, это так. Но как я уже писал, максимальная сила молодой женщины примерно равна силе подростка.
Или приведу пример из жизни. У нас в класе есть девушка, 16 лет, никогда не качалась, очень красивая, бьет так что мало не покажется. Один раз на моих глазах уложила старшекласника (который при этом защищался тем же), который цеплялся к ее брату. Конечно, к сожалению, таких девушек мало, но лично я всегда ее только хвалю.
Такую разницу не покроют никакие единоборства, кроме разве что ударов по болевым точкам. Нет, разумеется, если девушка задастся целью накачаться, ну или просто хлипкий противник попадётся, то она его прибьёт, но шансов на это маловато.
Ты говоришь о современных девушках, которых с детства воспитывали с расчетом на то чтобы сделать из них слабый пол. Если растить девочку так же как растят мальчиков (я говорю про распределение физической нагрузки), то разница в силе гораздо меньше. Конечно, полностью равной силы добится не получится даже с эволюцией (хотя кто знает), но уменьшить черту значительно можно.
Ты говоришь о современных девушках, которых с детства воспитывали с расчетом на то чтобы сделать из них слабый пол. Если растить девочку так же как растят мальчиков (я говорю про распределение физической нагрузки), то разница в силе гораздо меньше. Конечно, полностью равной силы добится не получится даже с эволюцией (хотя кто знает), но уменьшить черту значительно можно.
Не будет разница меньше, потому что различие нагрузок ничтожно, особенно в городе, это только кажется что всё так ужасно, девочки на физкультуре приседают двадцать раз, а мальчики двадцать пять., на деле примерно до подросткового возраста силы равны, а вот далее парни начинают шириться в плечах и набирать мышечную массу, девчёнки тоже начинают набирать массу, но в других местах.
JennyEmka
24.05.2008, 00:03
luden
согласна.
Дело в анатомии. Самой природой заложено то,ч то (я уже писала об этом) мужчина должен защищать семью, а женщина рожать и растить детей
девочки на физкультуре приседают двадцать раз, а мальчики двадцать пять
Кстати об этом - это вообще идиотизм. Делая такую систему физвоспитания, государство само подчеркивает что женщина - слабый пол, и одобряет гендерную разницу. На самом деле в нормальном обществе где этот стереотип должен искоренятся, девочкам на той же физкультуре надо давать нагрузку больше чем мальчикам чтобы разница в силе была хоть как то меньше.
Самой природой заложено то,ч то (я уже писала об этом) мужчина должен защищать семью, а женщина рожать и растить детей
Это было заложено природой для древних людей, это уже неактуально для современного общества где людям, чтобы добыть еду не надо бежать на охоту а идти в супермаркет.
JennyEmka
24.05.2008, 00:10
Kyle Katarn
ну так давайте теперь будем все однотипными гермофродитами.
От природы не убежать. Девушка стремится создать семью с сильным партнёром, а мужчина с женщиной, способной выносить детей. Это не осознанно, на уровне геннов
От природы не убежать. Девушка стремится создать семью с сильным партнёром, а мужчина с женщиной, способной выносить детей. Это не осознанно, на уровне геннов
У нас в стране еще так думаю большинство, да именно в стране, в стране консервативной и морально зажатой. На западе имеют уже давно другую точку зрения, значительно отличающуюся от нашей.
Расскажу историю:
У меня отец рыбак, побывал в многих странах в Канаде, Японии, Финляндии. Он мне не раз рассказывал, как опять же, подавая руку выходя из автобуса, женщины обижались, одна даже хотела подать не на него в ссуд за публичное оскорбление и неуважени, но благо был с переводчиком все уладили. Это было в Канаде.
У нас в стране еще так думаю большинство, да именно в стране, в стране консервативной и морально зажатой.
Откуда у тебя сведения о том, кто и как в нашей стране думает? Ты проводил социоопрос всего населения страны или у тебя есть специальная антенна, умеющая ловить чужие мысли? И откуда у тебя сведения о том, что наша страна консервативна и морально зажата? Откуда такие умозаключения?
На западе имеют уже давно другую точку зрения, значительно отличающуюся от нашей.
И это значит, что наша страна морально зажата и консервативна?
Он мне не раз рассказывал, как опять же, подавая руку выходя из автобуса, женщины обижались, одна даже хотела подать не на него в ссуд за публичное оскорбление и неуважени
Такое возможно где угодно, в том числе и у нас. Благо феминистки, в том числе и клинические, есть везде.
И вообще меня забавляют эти рассуждения о каких-то эфемерных "мужчинах" и "женщинах", "наших и "западных".
М-м-м-м? (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=59639) Нэ?
Habit
Не пали
А вообще эта тема немного другая. Мы тут обсуждаем скорее стирание границ, а в той теме - обьективно ли их стирание.
А вообще эта тема немного другая. Мы тут обсуждаем скорее стирание границ, а в той теме - обьективно ли их стирание.
Конечно же обьективно и даже необходимо, пора уже избавиться человечеству от оков пиететного отношения одной части человеков к лругой части человеков на основании всего лишь различия в репродуктивной роли! Один-Пол - Одно-Человечество!
БУГОГОГА!
Можно было бы попробовать попугать тут народ тем - что девочек будут так же нещадно бить, хотя это и так уже происходит, так что по этому пункту претензий нет, плюс служба в армии - вот в израиле молодцы, у них там все служат, плюс - наконец то не будет дискриминации в суде - когда тёлкам всякие там алименты, это что щё за дискриминация такая? С какой вообше радости суды на их стороне чаще, надо эту несправедливость исправить. Так, чего бы ещё стереть? Ага, Разделение на муж/жен - туалеты, бани, душевые - всё обшее - и тюрьмы тоже обшие пускай.
Вот такие условия стирания границ и различий.
Откуда у тебя сведения о том, кто и как в нашей стране думает? Ты проводил социоопрос всего населения страны или у тебя есть специальная антенна, умеющая ловить чужие мысли?
- проводил социоопрос
- у меня есть специальная антенна (только никому не говорите... тссс...)
И это значит, что наша страна морально зажата и консервативна?
Да. Но вы не беспокойтесь, это скоро пройдет... как никак 21 век.
Такое возможно где угодно, в том числе и у нас. Благо феминистки, в том числе и клинические, есть везде.
У нас это выглядит как скорее исключение из правил, чем обыденность
Habit
Ты прав. Закрыто. Вернее, объединено. Как не крути - темы друг друга дублируют.
SАNDR
Спасибо за ответы. Лично к Вам более вопросов не имею.
На самом деле в нормальном обществе где этот стереотип должен искоренятся, девочкам на той же физкультуре надо давать нагрузку больше чем мальчикам чтобы разница в силе была хоть как то меньше.
Вопрос дня, зачем? Давайте в институты пойдут не умные, а идиоты, что бы разница стала меньше, я пойду в гуманитарии, что бы не сильно от них отставать. Тем более о чём у нас зашёл разговор, о физ силе, которая давно уже стала эстетическим атрибутом, нежели реальной необходимостью. Но, что уж тут, я тебя добью, мужчины более целеустремлённы, их труд более рационален и приносит больший результат, женщины склонны к управлению, намного успешнее контролируют множество задач и способны быстро переключаться между ними.
Ваше отношение к разнице между полами намного хуже чем моё, потому что вы считаете женщин слабее и соизволяете помочь им дотянуться до вашего величия. В то время, когда нет хорошего и плохого пола, мы просто разные и я, хоть удавитесь, не вижу в этом ничего плохого.
Вопрос дня, зачем? Давайте в институты пойдут не умные, а идиоты, что бы разница стала меньше, я пойду в гуманитарии, что бы не сильно от них отставать.
По моему ты привел неудачный пример. Идиот он есть идиот, и это исправить нельзя, а вот уменьшенной физической нагрузкой для девушек мы только усугубляем положение.
потому что вы считаете женщин слабее и соизволяете помочь им дотянуться до вашего величия.
Я СЧИТАЮ ЖЕНЩИН СЛАБЕЕ? А в чем смысл всех моих споров? Кажется я только и делаю что убеждаю всех в том что у женщин нет никакой слабости.
мы просто разные
Нет. Мы не разные. Разными нас сделало общество и продолжает делать.
По моему ты привел неудачный пример. Идиот он есть идиот, и это исправить нельзя, а вот уменьшенной физической нагрузкой для девушек мы только усугубляем положение.
Хорошо, просто двоечников, что бы они не чувствовали себя ущербными по сравнению с отличниками.
Я СЧИТАЮ ЖЕНЩИН СЛАБЕЕ? А в чем смысл всех моих спорах? Кажется я только и делаю что убеждаю всех в том что у женщин нет никакой слабости.
Ты отрицаешь очевидную вещь, что женщина слабее, следовательно ты считаешь это отрицательным признаком, более того ты предлагаешь им тренироваться, что бы сравняться с твоим величеством.
[Ты отрицаешь очевидную вещь, что женщина слабее
Это не очевидная вещь, а древний стереотип.
Kyle Katarn
Это генетическая предрасположенность. Которую ты к тому же признал.
Добавлено через 46 секунд
Женщины - как хорошее вино, с годами делаются только лучше.
Даже хорошее вино со временем превращается в уксус. Впрочем это касается всех людей.
Женщины - как хорошее вино, с годами делаются только лучше.
О хоспаде, да это же просто очередная "умная фраза", которая кстати к слабости не имеет никакого отношения.
Которую ты к тому же признал.
Впрочем это касается всех людей.
Ты противоречишь сам себе.
Большей чуши не читал давно. Ты не в курсе, что женщины и мужчины разные просто генетически? Тобишь от природы. У нас различается строение и функционирование организма. Различны психические характеристики, различны темпы и этапы развития.
С такими убеждениями тебе в пору завести себе мальчика в качестве полового партнёра. Какая же в конце концов разница, мужчина или женщина. Мы ведь одинаковые!!!111 :lol:
Вы зря объединили темы, на самом деле, мы говорили немного о разных вещах, причем довольно сильно разных.
Старая тема про стереотипа была о границе между мужчиной и женщиной не с точки зрения генотипа и фенотипа, а с точки зрения Социальная значимость мужчина и женщины в обществе, как личности, будь то выбор профессии или социально роли... И только это...
Эта же тема, в последние несколько страниц сводится в спор насколько сильно разнятся мужчина и женщина физиологически, с точки зрения генов, психологии, темпирамента и тд и тп.
Мужчина и женщина - разные, тут не поспоришь:
У нас различается строение и функционирование организма. Различны психические характеристики, различны темпы и этапы развития.
Согласен, это очевидно...
Хотя в шапке описано нечто похожее что и старая тема, но такое ощущение что, что-то потеряли...
P/S
С такими убеждениями тебе в пору завести себе мальчика в качестве полового партнёра. Какая же в конце концов разница, мужчина или женщина. Мы ведь одинаковые!!!111
Подобный юмор не уместен ни в одно теме...
Большей чуши не читал давно.
Можешь не читать. Мы тут действительно про социалогию говорим а не физиологию.
Мы тут действительно про социалогию говорим а не физиологию.
Социологию. Социум кстати из отдельных личностей состоит и не одними лишь стереотипами с архетипами жив. Советую перед обсуждением социума изучить хотя бы общий курс физио- и психологии человека, в частности обратить внимание именно на разницы полов.
О хоспаде, да это же просто очередная "умная фраза", которая кстати к слабости не имеет никакого отношения.
Это был просто комментарий к ней, да.
Ты противоречишь сам себе.
Я не могу противоречить сам себе комментариями никак не пересекающимися друг с другом.
Кресло и стол тоже одинаковые, просто человек создал их разными. Я тебе чётко перечислил самые бросающиеся в глаза примеры. Ты не имея за плечами ничего кроме мысли о том, что у нас по две руки и две ноги, видеть очевидное вообще не желаешь. Разжёвываю ещё раз, общественное поведение человека зависит от многих факторов, в том числе от физ состояния, тут можно писать обширнейшие трактаты, потому что в какой орган не ткни, а различие найдётся, но так как ты походу считаешь, что если девочки будут в школе задвигать стулья то из них вырастет сто килограммовый бугай с размахом плеч в полтора метра, то обращусь уж к самому очевидному - гормонам, набор которых у нас различен совершенно и к счастью влияет как на внешний вид, так и на поведение. Надеюсь, этого напоминания достаточно для определения неверного хода мыслей.
*собирался написать про древних людей, но вспомнил что уже писал и до г-на luden'a не дошло*
Kyle Katarn
Как связана декоративность силы на данный момент с неизменным гормональным различием?
Ты не способны отвечать на поставленные вопросы? Ещё раз, зачем девушкам физически развиваться, если ты признаёшь, что никакой роли кроме эстетичесокй мускулы не играют, а для девушек это ещё и не эстетично? Далее, зачем ты хочешь уравнять разных людей, мир хорош разнообразием, ты же желаешь пойти против природы, что бы удовлетворить ничем не обоснованную страсть уравниловки, что намного снизит общую производительность? Далее, ты считаешь что физическое состояние не связано с поведением? Что тогда связано?
Ответишь на вопросы, продолжим, если нет, то будешь втирать все свои мысли самому себе.
Ещё раз, зачем девушкам физически развиваться, если ты признаёшь, что никакой роли кроме эстетичесокй мускулы не играют, а для девушек это ещё и не эстетично?
Где я это признаю? Ты про меня что то начинаешь придумывать, это уже не первый случай.
Для начала, именно про мускулатуру я вроде ничего не говорил. Я говорил что девушкам надо давать такую же физическую нагрузку как мужчинам, это не значит что им обязательно нужно качатся.
Далее, зачем ты хочешь уравнять разных людей, мир хорош разнообразием, ты же желаешь пойти против природы, что бы удовлетворить ничем не обоснованную страсть уравниловки, что намного снизит общую производительность?
Меня всегда раздражала дискриминация и несправедливое отношение. Но больше всего меня раздражает когда люди признают и смиряются с неправильным мнением. Я ведь не пытаюсь доказать какую то глупость, типа земля квадратная, а вполне доказаный хотя бы историей факт. Да, он спорный, и я чуствую что моих единомышлеников мало (по крайней мере в рускоязычных странах - мы ведь всегда останемся на низком и отсталом уровне развития), но ведь я имею право на собственное мнение, причем заметь, я его никому не навязываю. Если вы со мной не согласны, можете больше не читать мои сообщения, потому что спорить можно бесконечно и это будут просто пустые разговоры.
Я говорил что девушкам надо давать такую же физическую нагрузку как мужчинам, это не значит что им обязательно нужно качатся.
Это при том, что они объективно слабее?
Да, он спорный, и я чуствую что моих единомышлеников мало (по крайней мере в рускоязычных странах - мы ведь всегда останемся на низком и отсталом уровне развития)
Он ни разу не спорный, если меня не зовут врачи ставить диагноз, я не ору, что это дискриминация. Все податия руки, ношение тяжёлых сумок и прочее прочее, это банальная этика, демонстрация заботы, если угодно, то что индивидуалистический запад отрицает любое общественное взаимодействие, которое проходит без адвоката мне отлично известно, но здесь подобную ересь будьте добры не насаждать. Да, запрашиваю доказательство историей факта, отсутствия различий между мужчиной и женщиной.
Это при том, что они объективно слабее?
Очень спорный вопрос. Лично я склоняюсь к теории что при правильном распределении нагрузки разница невелика. Также у разных полов есть небольшие плюсы и минусы (в плане физических нагрузок), но это мелочи.
Да, запрашиваю доказательство историей факта, отсутствия различий между мужчиной и женщиной.
Банальный пример - обьясни мне амазонок
Очень спорный вопрос.
Боже мой, парень, ты действительно такой дурень или просто на публику тупишь? Какая нагрузка? Они генетически, изначально, от природы (не знаю как ещё сказать, чтоб понятно было) физически слабее.
И кто вообще тебе сказал, что им нужно давать такую же нагрузку? Ты проводил опрос и они сами тебе сказали, что хотят этого, или ты сам решил за них?
обьясни мне амазонок
Что ты упёрся в этих амазонок? Теперь будем доказывать верность своей позиции опираясь на единичное исключение? Очень, очень умно.
Также у разных полов есть небольшие плюсы и минусы (в плане физических нагрузок), но это мелочи.
Неужели, ну это сдвиг с места. Но в мужском населении немалый вклад в мышечную массу вносит комплекция скелета, надеюсь различия между нашими скелетами заметны невооружённым взглядом и так же понятно, что никакие тренировки его не изменят?
Банальный пример - обьясни мне амазонок
Единственное место где они обитали - древнегреческие мифы, объяснил?
Хорошо. Чемпионки мира по боксу.
Что ты пытаешься доказать? Что сильные женщины существуют? Да, они существуют. Что дальше-то? Это доказывает равность полов или что? Если уж говорить про бокс, то сравни силу женщины-чемпиона (сорри, уж не помню как её звать) и того же Колю Валуева. Одинаково? И не может быть одинаково. Никак. И это ни коим образом женщин не принижает.
Если мы соберём в одной комнате по нескольку мужчин и женщин. То самой высокой и тяжёлой, может оказаться женщина, но в среднем мужчины будут выше и тяжелее.
Я вот только не пойму чего добиваетесь вы двое. Кому вы что пытаетесь доказать? Мне? Я свое мнение менять не собираюсь. Или вас живо заинтересовало мое мнение, либо вы просто очень любите поспорить и опускать людей в дерьмо (я говорю ни сколько про себя, сколько про женщин). Исходя из ваших сообщений я делаю выводы что вам совершенно плевать на то что творится и вас это вполне устраивает. Типичный случай.
Kyle Katarn
Нет, ты не прав, нам не плевать на то что твориться, нам это очень нравиться и мы не позволим это менять.
Ну и живи дальше в отсталом сексистком обществе с такими же сексистами как ты.
Кому вы что пытаетесь доказать? Мне? Я свое мнение менять не собираюсь.
Кто бы сомневался. Такие, как ты, своё мнение никогда не меняют, сколько им не доказывай, что они тупят.
либо вы просто очень любите поспорить и опускать людей в дерьмо (я говорю ни сколько про себя, сколько про женщин)
Потрясающая логика, вот только где она?
Исходя из ваших сообщений я делаю выводы что вам совершенно плевать на то что творится и вас это вполне устраивает. Типичный случай.
А что собственно творится и почему меня это не должно устраивать? Я где-то сказал, что одобряю дискриминацию? Или может я сказал, что женщины есть презренные недолюди, место которых у плиты ибо полом не вышли?
Kyle Katarn
С удовольствием, чё. А ты в своём не забудь декретные отпуска отменить, авось рожать мужики начнут.
Добавлено через 1 минуту
А что собственно творится и почему меня это не должно устраивать? Я где-то сказал, что одобряю дискриминацию? Или может я сказал, что женщины есть презренные недолюди, место которых у плиты ибо полом не вышли?
Ты как-то непонял, ущемляют-то парней, заставляют стулья двигать.
ущемляют-то парней, заставляют стулья двигать.
Право, какой ужас! Сексизм!!! Сексизм!!!
Начали за здравие, закончили за упокой!
luden
†Raven†
Хватит давить человека, со стороны ужасно выглядит, извините, может он в чем-то и не прав ставя категоричный знак равно между мужчиной и женщиной, но это не дает вам права навязывать ему свою точку зрения, он этого не делает, он ее просто высказывает...
Не согласны? Напишите что не согласны, но вдалбливать свою точку зрения не нужно... не получится...
Кресло и стол тоже одинаковые, просто человек создал их разными. Я тебе чётко перечислил самые бросающиеся в глаза примеры.
Это далеко не одно и тоже, хотя бы потому что у них разные функции. Но я понял что это образное выражение...
Давайте вернемся к тому с чего начали, а именно с социальной роли женщины и стереотипах типа: "Женщина - хранительница очага", "Женщина - не может быть грузчиком" и тд и тп... это кстати, так или иначе касается вашего спора...
Что вы об этом думаете?
может он в чем-то и не прав ставя категоричный знак равно между мужчиной и женщиной, но это не дает вам права навязывать ему свою точку зрения, он этого не делает, он ее просто высказывает...
Я во многом не прав, поэтому я сейчас ничего не делаю а только высказываюсь. Вот именно.
Хватит давить человека
Не надо указывать мне что делать. Я сам в состоянии это решить.
Что вы об этом думаете?
Женщина-то может быть кем угодно, ровно как и мужчина. Никаких официальных запретов тут нет (я говорю сугубо про наше государство), есть только общественные стереотипы, обусловленные историей развития данного конкретного социума и человека, как вида, в целом. Женщина может быть и грузчиком, вот только сама природа женского организма и половая роль этому не способствуют, посему встретить их можно крайне редко (я лично не встречал ни разу). Ровно по этой же причине воспитатели детских садов представлены преимущественно женщинами (мужчин этой профессии тоже ни разу не видел), а мужчины-воспитатели воспринимаются чуть ли не как латентные пидофилы и работу такую даже при желании и умении получить могут крайне редко. А в случае-таки получения, неодобрительные шушукания за спиной мамашами и другими женщинами-воспитателями просто обеспечены.
Надеюсь, объяснил популярно.
†Raven†
Вполне.
Не надо указывать мне что делать. Я сам в состоянии это решить.
Не ершитесь, уважаемый, я не указываю, а просто говорю как это выглядело... извините если что... но скалить зубы не нужно... таких хватает.
а мужчины-воспитатели воспринимаются чуть ли не как латентные пидофилы
Откуда такие умозаключения?
Ну это вы загнули!
Значит все мужчины-парикмахеры/стилисты и тд тп - потенциальные геи?
Значит все мужчин повара (приготовление пищи - исконно женское занятие) - не мужики?
А женщина-строитель или грузчик - лесбиянки?
Помните я говорил о морально зажатой стране? - вы подтвердили мои догадки! У меня даже в мыслях не было таких стереотипов...
Ну это вы загнули!
Значит все мужчин повара (приготовление пищи - исконно женское занятие) - не мужики?
Ой, ну вы даёте, зачем мешать профессию и ориентацию. Обратите лучше внимание на банальную предрасположенность, и заметьте что они бывают разными, например историческая с которой как я понимаю вы и боретесь. Вот стилистика - исторически женщины больше следят за внешностью, но если копнуть по глубже то выясниться, что женщины лучше следят за деталями и полный образ создают более совершенным. А вот готовка с точностью до наоборот исторически хоть и за женщинами, мужчины более склонны доводить единую задачу (вкус блюда) до совершенства.
Опять же не все мужчины и не все женщины одинаковы. И может оказаться, что женщина справляется с мужским делом лучше мужчины, но это исключение. Самый уж явный пример генетической предрасположенности - программирование, исторической предрасположенности иметь не может, но тем не менее подавляющее количество программистов - мужчины. но это не дает вам права навязывать ему свою точку зрения, он этого не делает, он ее просто высказывает...
Не прячьте его голову в песок, пускай отстаивает свою точку зрения, раз уж высказал. А коли уж все аргументы сводятся к - Говорите, что хотите я своего мнения не поменяю. То естественно мы будем давить.
Ну это вы загнули!
Если прочитать более внимательно мой пост, то можно без труда заметить, что я сказал "Они воспринимаются", а не "они являются". Разница принципиальная, еси чо. Всё дело в общественных предрассудках. Мужчина-воспитатель может быть и нормальным человеком без девиации, однако восприниматься он многими будет именно как латентный педофил. "И что этот мужик пошёл воспитателем работать, не мужская это профессия, может он того...к детишкам неравнодушен?" Сексистский стереотип? Именно. Однако задай самому себе вопрос, вот будь у тебя ребёнок (да-да, твой собственный, любимый и оберегаемый), ты бы отдал его в садик, где воспитатель - мужик? Особенно послушав истории про воспитателей-пидофилов?
И кстати твоя логическая цепь, призванная продолжить мою, как бы логики лишена вообще, еси чо.
Самый уж явный пример генетической предрасположенности - программирование, исторической предрасположенности иметь не может, но тем не менее подавляющее количество программистов - мужчины.
Тут дело в предрасположенности мужчин к точным вычислениям и математике.
Тут дело в предрасположенности мужчин к точным вычислениям и математике.
Я в курсе, просто пример, что появление этих ужасных стереотипов, далеко не всегда безосновательно.
Ой, ну вы даёте, зачем мешать профессию и ориентацию.
Вы правы... незачем...
Вот стилистика - исторически женщины больше следят за внешностью, но если копнуть по глубже то выясниться, что женщины лучше следят за деталями и полный образ создают более совершенным.
Тем не менее, большая часть выдащихся модельеров, парфюмеров, стилистов - мужчины, казалось бы, профессии где внимание к вещам, тонким границам и мелочам преобладающее... это не вписывается в ваши рамки, относительно принадлежности этих черт к женщнам.
Самый уж явный пример генетической предрасположенности - программирование, исторической предрасположенности иметь не может, но тем не менее подавляющее количество программистов - мужчины.
Я думаю, весь спор затеяный ранее и был начат с этого "А генетически...", давайте не будем возвращаться к старому. Понятно что мужчина - это рациональное, а женщина - эмоциональное, - я говорю в общем...
Если уж на то пошло, генетическая предрасположенность ничего не решает. Я знаю неплохих программистов женщин, а вот мне лично программирование на высоких языках так и не далось... - это ничего не значит.
Если уж на то пошло, генетическая предрасположенность ничего не решает. Я знаю неплохих программистов женщин, а вот мне лично программирование на высоких языках так и не далось... - это ничего не значит.
Она многое решает. Если ты не в курсе, сообщу, что генетическая предрасположенность мужчин к программированию не означает, что любой мужик сможет освоить высшие языки за две недели, а женщинам этого не дано вообще. Это именно предрасположенность, надеюсь суть термина разжовывать не нужно. Мужчины также более агрессивны от природы, но это не значит, что нас в пору сажать на цепь и дрессировать, а женщинам можно разрешить свободное ношение короткоствола.
Это именно предрасположенность, надеюсь суть термина разжовывать не нужно. Мужчины также более агрессивны от природы, но это не значит, что нас в пору сажать на цепь и дрессировать, а женщинам можно разрешить свободное ношение короткоствола.
Я знаю суть данного термина, не беспкойтесь.
Вы скажите это Женской армии, говоря, о самом первобытном стереотипе "Мужчина защитник" - вам плюнут в лицо. Мало того, эти армии вводят в разных странах... Где тут ваша генетическая предрасположенность? Она сходит на нет!
SАNDR
Наш диалог бесполезен ибо ты не владеешь ни логикой, ни сколь-нибудь глубокими знаниями в том, о чём пишешь. К тому же и читать ты явно не умеешь, раз смысл моих слов до тебя не доходит. Всего хорошего.
Тем не менее, большая часть выдащихся модельеров, парфюмеров, стилистов - мужчины, казалось бы, профессии где внимание к вещам, тонким границам и мелочам преобладающее... это не вписывается в ваши рамки, относительно принадлежности этих черт к женщнам.
Вписывается, в общем случае выдающийся не тот кто делает хорошо, а тот кто может убедить в том, что делает хорошо. Мужчинам это удаётся лучше.
Однако по статистике большинство программистов - мужчины. Это и есть предрасположенность.
Вы скажите это Женской армии, говоря, о самом первобытном стереотипе "Мужчина защитник" - вам плюнут в лицо. Мало того, эти армии вводят в разных странах... Где тут ваша генетическая предрасположенность? Она сходит на нет!
Она сойдёт на нет, когда мы научимся рожать. То что мужчина - защитник, это просто логически вытекает из того, что рожают женщины. А на курок автомата и двухгодовалый малыш нажать может.
Наш диалог бесполезен ибо ты не владеешь ни логикой, ни сколь-нибудь глубокими знаниями в том, о чём пишешь. К тому же и читать ты явно не умеешь, раз смысл моих слов до тебя не доходит. Всего хорошего.
Свободен!
Вписывается, в общем случае выдающийся не тот кто делает хорошо, а тот кто может убедить в том, что делает хорошо. Мужчинам это удаётся лучше.
Тут дело не в убеждении... а в мастерстве, профессионалаизме, умении
А на курок автомата и двухгодовалый малыш нажать может.
Указательнй палец есть у всех, а профессиональная подготовка, - это уже другое. По вашему женская армия создана "для красоты"? И такая армия бесполезна и не сможет составить конкуренцию мужской?
А вам известно что болевой порог у женщин гораздо выше чем у мужчин?
Тут дело не в убеждении... а в мастерстве, профессионалаизме, умении
Увы, нет. Иначе бы мы не имели столько уродливых явлений выдаваемых за верх дизайнерской мысли.
Указательнй палец есть у всех, а профессиональная подготовка, - это уже другое. По вашему женская армия создана "для красоты"? И такая армия бесполезна и не сможет составить конкуренцию мужской?
А вам известно что болевой порог у женщин гораздо выше чем у мужчин?
Известно, так же как и то что мужчины выносливее и могут нести большие тяжести. Я не об этом, вам понятно как мои слова о рождении ребёнка связаны с защитой?
Известно, так же как и то что мужчины выносливее и могут нести большие тяжести. Я не об этом, вам понятно как мои слова о рождении ребёнка связаны с защитой?
Да понятно. Я думаю, что наш разговор немного зашел в тупик...
P.S. Мне лично нечего больше добавить или сказать, жду новых мыслей по этому поводу...
Вот-вот! Я себя уже начинаю геем чуствовать, я ведь учусь в кулинарном на шеф-повара=(
Ну это вы загнули!
Помните я говорил о морально зажатой стране? - вы подтвердили мои догадки! У меня даже в мыслях не было таких стереотипов...
SANDR -прав - если мужчине нравится быть воспитатилем и он действительно хорошо ладит с детьми, то пол ведь тут не при чем. Ведь никто не сказал что женщины сразу при рождении являются ласковыми и нежными домохазяйками а мужчины грубыми и тупыми грузчиками, тоесть мясом, которые нужны только для физических нагрузок. По моему чем больше в какой либо професии разных полов, тем лучше для анти-сексиза.
Самый уж явный пример генетической предрасположенности - программирование
У меня две знакомые - програмистки на С++, знают его не хуже других, а то и лучше. А познакомился я с ними на тренировках по фехтованию, между прочим они посильнее будут в некоторых случаях парней. И выглядят они не как накачанные тяжеловесы, а очень красивые девушки.
Вот-вот! Я себя уже начинаю геем чуствовать, я ведь учусь в кулинарном на шеф-повара=(
Есть такой анекдот:
Парень уходит с педагогического, его спрашивают
-Почему, там же столько девушек, ты как в малиннике, да и работа тебе нравиться.
-Пока девушки жаловались мне на своих парней и искали утешения, я был только за, когда они просили меня оценить сексуальность их нижнего белья, я был далеко не против, но когда мне приснился сон, что иду я по улице, а у меня порвалась колготка, то я понял, что пора валить отсюда.
Шеф-повара из мужчин выходят отличные, но если ты так начинаешь оценивать своё состояние, то есть повод задуматься.
По моему чем больше в какой либо професии разных полов, тем лучше для анти-сексиза.
Ну не сгонять же в профессию непредрасположенных к ней людей.
Шеф-повара из мужчин выходят отличные, но если ты так начинаешь оценивать своё состояние, то есть повод задуматься.
Я сужу на основе поста †Raven†'а
Ровно по этой же причине воспитатели детских садов представлены преимущественно женщинами (мужчин этой профессии тоже ни разу не видел), а мужчины-воспитатели воспринимаются чуть ли не как латентные пидофилы и работу такую даже при желании и умении получить могут крайне редко. А в случае-таки получения, неодобрительные шушукания за спиной мамашами и другими женщинами-воспитателями просто обеспечены.
Ведь готовить - "это женское дело"
Ну не сгонять же в профессию непредрасположенных к ней людей.
Тут все зависит только от професионализма а не от пола.
На мой взгляд, мужчина и женщина в чем-то разные, и это нормально, а в чем-то одинаковые, и это тоже нормально. Оба они - прежде всего человеческие существа, и в этом между ними гораздо больше похожего, чем есть разного между полами. Я во многом согласна с мнением, что "слабый" пол - это понятие не совсем адекватное по многим показателям. И с тем, что детей можно было бы воспитывать с гораздо меньшим количеством стереотипов, нежели это часто делается. Каждый человек вне зависимости от пола может добиться чего угодно и в сфере физических действий, и умственных, и творческих. Однако и ставить полный знак "равенства" в смысле "одинаковости", я бы не стала. Есть какие-то различия, есть какие-то предрасположенности. Что с ними делать, каждый человек решает сам - что развивать, что убирать из своего характера, или организма. Люди сами по себе бывают гораздо более разными просто потому что они разные люди (даже одного пола), чем потому что они мужчина и женщина...
Мне совсем несимпатичны крайние высказывания в стиле "известно, что мужчины/женщины лучше делают это, а вот это мужчинам/женщинам не дано". И мужчина может быть великолепным воспитателем, и женщина может быть замечательным программистом, и так далее. Любые профессии подвластны человеку - каждому конкретному человеку, а не общей абстрактной массе.
Мне несимпатичны и такие крайние проявления, как "считать оскорблением или домогательством подать руку или придержать дверь". Это тоже ненормальность, хотя бы просто потому что проявлять агрессию в ответ на желание сделать приятно, по-человечески нелогично и невежливо. Перекосы на почве расовых и половых дискриминаций в принципе понятны, но от них стоит тоже избавляться. Не рычать друг на друга, а улыбаться и помогать. С удовольствием играть в игры "мужчина-женщина", сохраняя при этом осознание, что никто не лучше и не хуже другого, и уважая друг друга - и как человека, и как профессионала, и как представителя своего пола... Относиться по-человечески к человеку - своего или противоположного пола.
:wnk:
Аqua
Я с тобой полностью согласен! Особенно про професии.
Люди, действительно, я ведь не просто пытаюсь все это делать только для себя, заметьте, женщинам ведь тоже неприятен сексизм.
Я сужу на основе поста †Raven†'а
Скорее на основе неверных логических продолжений моего поста за авторством сам знаешь кого. Не надо меня тут вплетать. Если кто-то не в состоянии адекватно понять мной написанное, я в этом не виноват.
Мне совсем несимпатичны крайние высказывания в стиле "известно, что мужчины/женщины лучше делают это, а вот это мужчинам/женщинам не дано". И мужчина может быть великолепным воспитателем, и женщина может быть замечательным программистом, и так далее. Любые профессии подвластны человеку - каждому конкретному человеку, а не общей абстрактной массе.
Мы тут говорили о предрасположенности. Тут никто не говорил о лёгкости/невозможности освоения чего-то.
Скорее на основе неверных логических продолжений моего поста за авторством сам знаешь кого. Не надо меня тут вплетать. Если кто-то не в состоянии адекватно понять мной написанное, я в этом не виноват.
Кхе.. кхе.. не меня ли вы, любитель прощаться, подразумеваете... вашу писанину по поводу предрасположенности я понял... и то что Люден написал я тож понял... тема немного поменялась если что....
Аqua изложила все более или менее понятно...
Мы тут говорили о предрасположенности. Тут никто не говорил о лёгкости/невозможности освоения чего-то.
А это и было скорее согласие, чем возражение. Да, могут быть предрасположенности, как изначальные, так и привитые социумом в процессе, а также не только в зависимости от пола, но и в зависимости от конкретной личности. Другой вопрос, что их ("предрасположенности"), бывает начинают видеть там, где отнюдь не стоит так обобщать...
вашу писанину по поводу предрасположенности я понял...
Нет, не понял.
тема немного поменялась если что....
Мне как-то пофиг, если что...
Аqua изложил все более или менее понятно...
Изложила, она девушка вообще-то.
Ведь готовить - "это женское дело"
Я же говорю о природных предрасположенностях.
Тут все зависит только от професионализма а не от пола.
Статистика уверяет, что профессионализм в некоторых профессиях зависит от пола. Тут в принципе все доводы на моей стороне, что обществоведение, что биология, что статистика, показывают различие.
Любые профессии подвластны человеку - каждому конкретному человеку, а не общей абстрактной массе.
Я отдаю себе отчёт, что мне абсолютно не справиться с такой наукой как химия. Я не считаю себя из-за этого хуже. Я бы поставил вопрос так, - нельзя сказать, что конкретный человек не способен освоить какую-либо профессию, априори.
И мужчина может быть великолепным воспитателем, и женщина может быть замечательным программистом, и так далее.
Ключевая фраза - может быть, к счастью мы все совершенно разные и общие тенденции могут быть совершенно неверны для отдельных людей. Но что-либо менять на данный момент я считаю совершенно не нужным, я нахожу абсолютно нормальными существующие отношения, мне нравится заботиться и ухаживать за девушкой, полагаю что ей нравиться иметь преданного защитника. Ну и разумеется, мне смешно читать, то что Кайл доказывает, что драка парня с девушкой, ничем не отличается от драки парня с парнем.
Изложила, она девушка вообще-то.
Я знаю... сперва написал, потом посмотрел, как обычно %)
Рад что наш разговор вмешалась дувушка.
Вот вам еще один стереотип, - "На форуме только мужчины))"
Нет, не понял.
Понял... не периживай...
Аqua, Умничка, я с тобой согласен...
Данную предрасположенность нельзя считать определяющим фактором в выборе той же профессии... вы зацепились за нее и только от нее отталкиваететь. У меня предрасположенность к биологии и психологии, но я свою жизнь посвятил компам...
Статистика уверяет, что профессионализм в некоторых профессиях зависит от пола. Тут в принципе все доводы на моей стороне, что обществоведение, что биология, что статистика, показывают различие.
Статистику в студию...
Статистика уверяет, что профессионализм в некоторых профессиях зависит от пола.
Да, а еще статистика уверяет что инопланетяне существуют.
Я же говорю о природных предрасположенностях.
Господи, какой бред...
Ну и разумеется, мне смешно читать, то что Кайл доказывает, что драка парня с девушкой, ничем не отличается от драки парня с парнем.
Зависит от того что за девушка и что за парень. Если современная обычная девушка - то победит парень, если НОРМАЛЬНАЯ девушка - то возможно, победит девушка.
Статистику в студию...
Легко, я работаю программистом, параллельно учусь на него же. Знаю, семь действующих программистов, женщин - ни одной. Около трёх-четырёх десятков начинающих, женщин - две. Для сравнения, девушек на моём курсе треть от общего населения, но увы, программирование им быстро разонравилось и на данный момент все кроме двух работают на диплом, дабы потом работать по другой специальности. Компренде?
Понял... не периживай...
Рад, что ты в это веришь.
Статистику в студию...
Давай-давай, упирайся до последнего, отрицай всё неугодное тебе, изворачивайся и придумывай глупые отписки. Это очень забавит.
Господи, какой бред...
Пойди прочитай хоть пару книжек по теме, прежде чем вспоминать бога. Смотрится убого.
Да, а еще статистика уверяет что инопланетяне существуют.
В этом нас уверяет теория вероятности.
если НОРМАЛЬНАЯ девушка - то возможно, победит девушка.
Да, что же это такое, каким образом НОРМАЛЬНАЯ девушка увеличит свой рост, каким образом расширит плечи, средняя разница в двадцать килограмм возникает ПОСЛЕ подросткового периода. Из-за, стандартных процессов, что-бы они произошли с девушкой, нужно отклонение, например введение ей мужских гормонов, это тебе ясно?
Ты можешь расширить своё мышление дальше чем считалочка:
Делай зарядку по утрам
Будешь круче чем Ван-Дамм?
Или какой-то стимул нужен?
Пойди прочитай хоть пару книжек по теме, прежде чем вспоминать бога. Смотрится убого.
Я уверен что если бы ты был фашистом и я бы говорил что это плохо, ты бы посоветовал мне почитать Гитлера.
Легко, я работаю программистом, параллельно учусь на него же. Знаю, семь действующих программистов, женщин - ни одной. Около трёх-четырёх десятков начинающих, женщин - две. Для сравнения, девушек на моём курсе треть от общего населения, но увы, программирование им быстро разонравилось и на данный момент все кроме двух работают на диплом, дабы потом работать по другой специальности. Компренде?
Не убедительно. Вот вам другая статистика:
Департамент информационных технологий "Омскенергоремонт", рабочий состав 11 человек, штат программистов 7 человек из них 2 женщины - первоклассные специалисты. Исключение из правил?
Наш факультет АСУ, БИ, ПИ, соотношение парней и девчонок
АСУ - 3:1
БИ - 5:1
ПИ - 1:1
Много хороших программистов среди девушек! Это факт...
Я уверен что если бы ты был фашистом и мы бы спорили о нем, ты бы посоветовал мне почитать Гитлера.
То есть разницы между идеологической и научной литературой ты не видишь, как впрочем и между наукой и идеологией.
А раньше наука утверждала что радиоволн не существует, знаешь, я уверен что она и сейчас ошибается (ошибается в масштабах того что они говорят, они может и правы, но раздули в данном случае слона из мухи)
Не убедительно. Вот вам другая статистика:
Департамент информационных технологий "Омскенергоремонт", рабочий состав 11 человек, штат программистов 7 человек из них 2 женщины - первоклассные специалисты. Исключение из правил?
Наш факультет АСУ, БИ, ПИ, соотношение парней и девчонок
АСУ - 3:1
БИ - 5:1
ПИ - 1:1
Много хороших программистов среди девушек! Это факт...
По твоей статистике девушек, которые когда-либо прикасавшихся к программированию, выходит вообще меньше трети, и таки шо ви мине пытаетесь доказать этой статистикой? Что девушки программисты есть? Никто не оспаривает, но невооружённым глазом видно, что их меньше.
luden
Их нет только из-за этого самого стереотипа что "есть женские и мужские дела"
Kyle Katarn
Абсурд, программированию времени всего ничего, да и первым программистом была женщина. Откуда взяться этому стереотипу?
Вернее даже так, из каких предпосылок он появился?
По твоей статистике девушек, которые когда-либо прикасавшихся к программированию, выходит вообще меньше трети, и таки шо ви мине пытаетесь доказать этой статистикой? Что девушки программисты есть? Никто не оспаривает, но невооружённым глазом видно, что их меньше.
Нет... Вот как раз эта треть и умеет программировать, не профи, но умеет даже лучше чем львиная доля парней...
Девушка гораздо учсидчивее в учебе и раз она решили что им это нужно, значит им это нужно. Я сказал об этом не потому что хотел убедить вас не в том, что девушка программисты есть, а в том, что все кто учится - программисты, причем таких девушек больше чем парней, которые "Б" пинают и ничего не делают...
Абсурд, программированию времени всего ничего, да и первым программистом была женщина. Откуда взяться этому стереотипу?
Вернее даже так, из каких предпосылок он появился?
Я не говорю про то как он появился, я говорю про то как он работает сейчас. Из-за того что сейчас много програмистов-мужчин, женщины стали мыслить по стереотипу - ага, вот тут женщин почти нет, наверное это мужское дело.
SАNDR
На данный момент, я не знаю сверстников, которые "Б" пинают и ничего не делают...
каждый выбрал дело и им занимается. Я более чем уверен, что девять десятых, девушек которые оказались в этих группах, давно разуверились в программировании и занимаются чем-либо просто связанным с компьютером. В моей группе шесть девушек: менеджер, программист, два дизайнера, два тестера. Не очень опытный человек, ухитряется считать, что в нашей группе три, а то и пять программистов.
Я не говорю про то как он появился, я говорю про то как он работает сейчас. Из-за того что сейчас много програмистов-мужчин, женщины стали мыслить по стереотипу - ага, вот тут женщин почти нет, наверное это мужское дело.
Очевидно, что ты не понял вопроса, я спрашиваю, откуда взялся этот стереотип, так внезапно и прочно укоренившийся?
Очевидно, что ты не понял вопроса, я спрашиваю, откуда взялся этот стереотип, так внезапно и прочно укоренившийся?
Уже писал, но напишу еще раз. Во времена древних людей, когда человеку добывать пищу требовалось самому, и в то же время требовалось размножатся, женщина во время беременности должна была находится в спокойствии. Отсюда пошел стереотип что женщина - хранительница домашнего очага, а мужчина должен заниматся физическим трудом. Отсюда же и пошел стереотип о том что вот, раз они дома сидят, то они ничего кроме того что готовить и детей воспитывать не умеет, все остальное - это мужское занятие. Лично в этом стереотипе я согласен только с тем что женщине нельзя "становится мужчиной" во время беременности.
ЗЫ 800 пост
Aллигатор
25.05.2008, 20:44
Kyle Katarn
А теперь на минуту представьте, что нет никаких традиций. Что бы было тогда?
Идеальная гендерная система.
Aллигатор
25.05.2008, 21:32
Kyle Katarn
Во-первых, данным высказыванием вы противоречите своим предыдущим, а во-вторых, традиции и гендерная система разве отличаются друг от друга? Для кого идеальная? Для вас, для меня, для дяди с четвертого дома, для всех? Это относительно.
Для всех. Это был бы мир, где ты можешь делать что то вне зависимости от пола.
Aллигатор
25.05.2008, 21:52
Kyle Katarn
Либо вам хорошо бы было почитать "о гендерной системе, либо мне. Склоняюсь к первому варианту. Знаете, мне слабо верится в тот мир, который вы хотите видеть. Все потому, что сегодняшние традиции не исчезнут в силу того, что они уже - неизменяемый образ мышления. Мало того, эти традиции продолжают свой ход вперед. Былые времена прошли. Мне эти традиции очень даже симпатичны.
Равновесие - это смерть. Должны быть различия и переменные величины. Иначе не было бы ни стимулов у мужчин, ни желания покорять вершины, не было бы вообще ничего из того, что есть сейчас в современном обществе.
UPD: кстати, к теме про професии (http://otvet.mail.ru/question/15593195/).
Либо вам хорошо бы было почитать "о гендерной системе, либо мне. Склоняюсь к первому варианту. Знаете, мне слабо верится в тот мир, который вы хотите видеть. Все потому, что сегодняшние традиции не исчезнут в силу того, что они уже - неизменяемый образ мышления. Мало того, эти традиции продолжают свой ход вперед. Былые времена прошли. Мне эти традиции очень даже симпатичны.
Очень жаль.
Во времена древних людей, когда человеку добывать пищу требовалось самому, и в то же время требовалось размножатся, женщина во время беременности должна была находится в спокойствии. Отсюда пошел стереотип что женщина - хранительница домашнего очага, а мужчина должен заниматся физическим трудом.
Программирование это физ труд? Или в далёкие времена, дикие программисты охраняли своих жён и бегали программировать в лес?
Salikumarou
31.05.2008, 14:59
Программирование это физ труд? Или в далёкие времена, дикие программисты охраняли своих жён и бегали программировать в лес?
Просто эта профессия не нравиться девушкам,вот и все)Они есть,само собой,но их дай бог 30% от общей массы.Большинству больше нравиться быть с компьютером на "ты"(а то и на "вы"),и лишь немногие обращаются с ним на "я" :)
Еще остались те,кто думает что программный код который пишут программисты(под которых обычно попадают почти все,например сисадмины)
это таинственный набор цифр 0100101011010101)))
Равновесие - это смерть
К равновесию всегдя стремятся, потому что хаос пораждает несурядицу. Это не смерть, это идеал! Сами сказали что "Должны быть различия и переменные величины", только они должный дополнять друг друга а не приводить в хаос.
Инь и янь, + и -, свет и тьма - это все две стороны одной медали, - их сочетание и есть равновесие! Но ближе к теме.
В чем по вашему заключается равновесие? Касательно данной темы.
Если девушка пригласила парня - это плохо?
если девушка зарабатывает больше чем парень это плохо?
Это все нарушает какой-то мировой баланс?
В эпоху информационных войн и информационного голода интеллектуальный труд и труд физический уже приравняваются друг к другу. Уж вам ли не знать.
У вас никогда не было умственного переутомления?
Не было желания забросить книгу или выключить комп с лабами или курсовыми, и пойти просто тупо поняпрягать мышцы?
Я думаю, вид трудовой деятельности уже не актуально делить по половому признаку!
Еще остались те,кто думает что программный код который пишут программисты(под которых обычно попадают почти все,например сисадмины)
это таинственный набор цифр 0100101011010101)))
Это уже необразованность, тут дело не в том, муж. или жен...
Просто эта профессия не нравиться девушкам,вот и все
Неужели, а вот меня тут уверяют, что все профессии для всех одинаково заманчивы и доступны. Прямо как у Ленина, любая кухарка может управлять государством.
В эпоху информационных войн и информационного голода интеллектуальный труд и труд физический уже приравняваются друг к другу. Уж вам ли не знать.
У вас никогда не было умственного переутомления?
Не было желания забросить книгу или выключить комп с лабами или курсовыми, и пойти просто тупо поняпрягать мышцы?
Я думаю, вид трудовой деятельности уже не актуально делить по половому признаку!
Я не улавливаю связь. Интеллектуальный и физический труд, общи лишь в том, что вызывают утомление, всё остальное различно совершенно, кроме того не встречал мысли, что девушкам противопоказанно заниматься интеллектуальной деятельностью.
И, тем не менее, много ли женщин среди великих политиков, великих учёных, великих мыслителей?! Не нужно преувеличивать значения женского пола. Женщины, прежде всего, созданы для репродукции рода человеческого, но в этом нет ничего унизительного. Мужчина отличается от женщины способами мыслительной деятельности. Женщина способна лучше решать сиюминутные задачи, мужчина лучше оперирует абстрактными понятиями, ассоциативными связями. Не случайно среди изобретателей практически нет женщин. Не своё место должны знать мужчины, а осознавать своё предназначение в этом мире, в котором, всё-таки, особи созданы обоих полов.
Salikumarou
09.06.2008, 20:54
И, тем не менее, много ли женщин среди великих политиков, великих учёных, великих мыслителей?! Не нужно преувеличивать значения женского пола. Женщины, прежде всего, созданы для репродукции рода человеческого, но в этом нет ничего унизительного. Мужчина отличается от женщины способами мыслительной деятельности. Женщина способна лучше решать сиюминутные задачи, мужчина лучше оперирует абстрактными понятиями, ассоциативными связями. Не случайно среди изобретателей практически нет женщин. Не своё место должны знать мужчины, а осознавать своё предназначение в этом мире, в котором, всё-таки, особи созданы обоих полов.
Как же меня бесят такие,с позволения сказать, люди -_-
А ты для чего создан?)Что бы им было кого воспроизводить?)
Нет?Для чего-то высшего?Тогда кто дал тебе право говорить так о них?)
Женщины - не родильные машины,так же как и мы не жалкая скотина необходимая для того,что бы они вообще кого-то рожали.)
Если ты считаешь иначе - мне тебя жаль. Люди равны,понимаешь?В этом плане - равны. И если ты не знаешь великих людей женского пола - это не значит,что их нет,это значит что тебе они не интересны.
*Извиняюсь за флейм.Люто,бешено ненавижу такие взгляды на этот мир*
А ты для чего создан?
Ну это же очевидно, он создан для того, что бы участвовать в непростом деле репродукции.
Salikumarou
09.06.2008, 20:58
Ну это же очевидно, он создан для того, что бы участвовать в непростом деле репродукции.
Этот взгляд на смысл своей жизни я называю просто "кобелизмом".Особенно если учитывать,что большинство таких людей запарывают весь процесс банальной резиной:rolleyes:
Симорг
Не запарывает, а растягивает, да.
Начнём с того, что я не утверждал, что среди женщин нету великих политиков, литераторов, мыслителей, философов, и т. д. Но я никогда не соглашусь с тем, что женщины принимали участие в общественных политических, государственных, культурных делах чем мужчины. И я просил заметить, что ничего обидного в том что первая задача женщины в жизни - оставить потомство (всё-таки если говорить религиозным языком, мы - созданья Божьи) нету. Ничего смешного в этом, luden, нету. Можешь этим не заниматься, твой семья просто прекратит своё существование. А разве не будущее семьи, детей, - главное для взрослого человека в жизни?! На Земле созданы представитеи обоих полов, так что не одни лишь женщины достойны уважения. И если бы не мужчины, человеческая эволюция пошла бы по совсем другой колее... Женщины, при всём моём к ним уважении, такого вклада, как мужчины, в развитие человечества не внесли.
P.S. И не нужно придираться к моим словам, уважаемый Симорг, как я выразился, "репродукция рода человеческого" - дело серьёзное и для жизни человечества необходимое.
Salikumarou
10.06.2008, 13:32
Начнём с того, что я не утверждал, что среди женщин нету великих политиков, литераторов, мыслителей, философов, и т. д. Но я никогда не соглашусь с тем, что женщины принимали участие в общественных политических, государственных, культурных делах чем мужчины. И я просил заметить, что ничего обидного в том что первая задача женщины в жизни - оставить потомство (всё-таки если говорить религиозным языком, мы - созданья Божьи) нету. Ничего смешного в этом, luden, нету. Можешь этим не заниматься, твой семья просто прекратит своё существование. А разве не будущее семьи, детей, - главное для взрослого человека в жизни?! На Земле созданы представитеи обоих полов, так что не одни лишь женщины достойны уважения. И если бы не мужчины, человеческая эволюция пошла бы по совсем другой колее... Женщины, при всём моём к ним уважении, такого вклада, как мужчины, в развитие человечества не внесли.
P.S. И не нужно придираться к моим словам, уважаемый Симорг, как я выразился, "репродукция рода человеческого" - дело серьёзное и для жизни человечества необходимое.
Тогда для тебя главным должно являться "делать" это потомство =\
Неужели ты правда считаешь,что "они для этого созданы" и это единственная их цель в жизни?)Попробуй сказать это им.Минимум половина на тебя обидеться,даже не смотря на слова "в этом нет ничего обидного".Можешь никак не комментировать,я понял твою точку зрения более чем хорошо.
xTAYLORx
10.06.2008, 13:43
Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому. :))
Тогда для тебя главным должно являться "делать" это потомство =\
Неужели ты правда считаешь,что "они для этого созданы" и это единственная их цель в жизни?)Попробуй сказать это им.Минимум половина на тебя обидеться,даже не смотря на слова "в этом нет ничего обидного".Можешь никак не комментировать,я понял твою точку зрения более чем хорошо.
Нем могу не прокомментировать и не отцитировать. Для чего же интересно в первую очередь созданы женщины если не для этого, мне интересно? Но не стоит преувеличивать значения этой функции. В жизни женщины она занимает ничтожно малый по сравнению с продолжительностью самой жизни отрезок. А всё остальное время женщина будет выполнять свои другие функции.
STINGЕR
Кто определил эту цель? Ты? На данный момент для меня нет вещи важнее работы и опыта. И я не собираюсь жениться и заводить детей, просто потому что надо. Встречу ту с которой захочу провести всю жизнь, ну отлично, будет и семья и дети, не встречу - ничего страшного, переживу. И да, для девушек обидно, если мужчина считает их эдаким инкубатором, для выведения потомства. Потому мы и перевернули ситуацию, нравиться тебе считать себя в первую очередь быком производителем? Тогда умерь свой пафос и признай, что мол, вот все при деле и далеко не самом умном.
Человек гордится своими достижениями, а рожать и трахать может каждая и каждый, какие уж тут достижения.
Добавлено через 1 минуту
Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому.
Боян.
Для чего же интересно в первую очередь созданы женщины если не для этого, мне интересно?
Офигительно, зайди пожалуйста в тему о смысле жизни и сообщи своё открытие, о том, что всё человечество создано за тем, что бы бездумно размножаться.
luden
Что действительно как ты сказал, офигительно, так это то что ты считаешь, что воспроизводство себе подобных - единственная и уникальная цель для женщины в жизни. И не имей твоя мать такой цели, и тебя бы на свете не было. У женщины есть множество целей в жизни, но они все неопределённы и практически у каждого человека свои, но одна общая - размножение. И попрошу не называть меня быком ибо я никого так не называю, ты например я так понял отстаиваешь в данном случае честь женщины. А разве можно так их называть? Это оскорбление, как и для мужчины назвать его быком. Так что попрошу уменьшить пыл и думать о том что несёшь. И женщины ДОЛЖНЫ оставить после себя потомство, это даже нецель, просто жизненная необходимость. И никого как ты утверждаешь, инкубатором я не считаю. Наоборот, я с уважением отношусь к женщине, так как понимаю, что вынашивание и рождение плода - это тяжкий процесс. И это не смешно, это очень серьёзно и заслуживает уважения со стороны мужчины, который в процессе воспроизводства несёт очень малую роль.
STINGЕR
Они никому ничего не должны, ага. Есть потребность - отлично, нет - ну и не надо. Твоё уважение отлично видно, по тому, что ты считаешь, что главное женщине родить ребёнка, а остальное приложится. И в том, что ты считаешь, что выбора быть не должно, надо значит надо.
luden
Не хочу с тобой спорить, так как ты не понимаешь что я утверждаю и навязываешь своё. Ты почитай повнимательнее начало моего предыдущего высказывания, особенно третье предложение, может поймёшь о чём я...
P.S. Всё-таки интересно узнать твои мысли по поводу того, что должна женщина сделать в жизни.
Всё-таки интересно узнать твои мысли по поводу того, что должна женщина сделать в жизни.
Это элементарно, юный подаван, загляни под спойлер и узри истину:
то что хочет.
luden
Это просто глупо и всё.
STINGЕR
Ну вот, приехали. А ты у нас собрался решать, что им делать и что ставить в жизни целью, а затем говоришь об уважении, смешно, да. Такие же люди как и ты, со своими желаниями, амбициями и какое право ты имеешь навязывать им свои желания? Рассматривать их в первую очередь как инкубатор, а во-вторую как человека. Почему, она обязана выносить ребёнка, а уж потом так и быть заниматься тем, чем хочет?
Это просто глупо и всё.
Это не глупо. У каждого свои права. Она вправе делать то, что ей захочется(в пределах закона).
Расматривать женщину только как физиологическую особь глупо, у неё также есть чувства, желания, своя точка зрения.
Каждый распоряжается своей жизнью как хочет.
Неужели ты правда считаешь,что "они для этого созданы" и это единственная их цель в жизни?)
ПО мне так одна из самых главных,ага.
Попробуй сказать это им.Минимум половина на тебя обидеться,даже не смотря на слова "в этом нет ничего обидного".
И? Это как-то на что-то повлияет, их обида?
Человек гордится своими достижениями, а рожать и трахать может каждая и каждый, какие уж тут достижения.
Позволь несогласиться. Рожать и трахать может почему-то Индия и прочие недоразвитые страны, тогда как интеллигенция российская, европейская и амерьканская предпочитает рассуждать обо-всем-на-свете-включая-права-человека и медленно, но уверенно подыхать. Хотя как медленно.. в России вот по мильену с лишком в год. Зато свобода воли,да.
какое право ты имеешь навязывать им свои желания?
Вот такое вот. Я, может, знаю Истину? Почему я не должен навязывать свои желания?
Каждый распоряжается своей жизнью как хочет.
Еще одно заблуждение. Ежели вы распоряжаетесь жизнью как хотите, знаете вы, когда умрете? А Аннушка уже разлила. Или почему вы не новый наш национальный лидер, ведущий страну в светлое будущее? Не хотите? Светлого будущего стране не хотите, так вы контра мерзопакостная?
Распоряжается. Человек не всегда зарплату может получить, а подишь ты, Властелин..
Фамяк
Ага, смешно расфосовал, даже Аннушку приписал.
Распоряжаться жизнью, означает творить с ней всё, что захочешь. Захочу нажрусь наркотиков и умру, захочу буду днями напролёт читать. Тоесть это моя жизнь и никто не вправе в неё вмешиваться, ну только если я не нарушаю порядок.
а подишь ты, Властелин
Кольца не хватает
Позволь несогласиться. Рожать и трахать может почему-то Индия и прочие недоразвитые страны, тогда как интеллигенция российская, европейская и амерьканская предпочитает рассуждать обо-всем-на-свете-включая-права-человека и медленно, но уверенно подыхать. Хотя как медленно.. в России вот по мильену с лишком в год. Зато свобода воли,да.
Плевать, это не мои проблемы. Я хочу, что бы мои дети если уж жили бы, то жили в тёплых квартирах, в комфорте и уюте, получили бы образование, смогли бы устроится на работу. А не шкерились бы по неотапливаемым сараям, воруя и подыхая от голода и болезней, пусть даже и числом больше двух десятков. Что вообще означает количество людей, силу государства? его мощь? ум? стабильность? По какому признаку Индия нас обходит или может быть америку?
Вот такое вот. Я, может, знаю Истину? Почему я не должен навязывать свои желания?
Потому что они плевать хотели и на тебя и на Истину, ага. Ты разные антиутопии почитай, там доступно описаны люди познавшие Истину.
ПО мне так одна из самых главных,ага.
Запомни, а лучше запиши, ты и я и кто-либо, может определять цель только для себя. Если ты сможешь свою цель кому-то навязать, то флаг тебе в руки, но тот человек может тебя в любой момент послать и пойти своей дорогой.
Еще одно заблуждение. Ежели вы распоряжаетесь жизнью как хотите, знаете вы, когда умрете? А Аннушка уже разлила. Или почему вы не новый наш национальный лидер, ведущий страну в светлое будущее? Не хотите? Светлого будущего стране не хотите, так вы контра мерзопакостная?
Светлое будущее измеряется не в количестве бомжей и преступников. Если бы Тесла произвёл на свет не свои блестящие идеи, а ещё парочку людей мир вряд ли стал бы лучше.
luden
Понимаешь, она не ОБЯЗАНА. Это не закон, чтобы её заставлять. Просто это её природный долг, не важно нравится ей это или нет. Но это нужно для продолжения рода. И каждая женщина это понимает, просто не любит, когда об этом говорят. Не стоит женщин приравнивать к богиням. Женщина всё-таки должна знать своё место. Но и мужчина тоже.
P.S. Для интереса поговорил с мамой, она полностью со мной согласна, поговорил со своей девчонкой, она меня также поддержала и ничуть не обиделась, я заметил на её лице лишь лёгкую улыбку...
STINGЕR
Всего лишь возможность. Детей же заводят не по долгу, а по любви. Ну представь себе, приходит муж к жене и говорит, - Дорогая, пора, долг зовёт, мы должны завести ребёнка, что-бы не подвести человечество. И, да я не приравниваю женщин к богиням и не считаю, что один пол лучше, а другой хуже. Мы разные и равноценные, все обязательства мы должны брать сами, а не потому что это кому-то нужно.
luden
Ну ладно, кажись спор затих. Просто женщины - такие создания, что с помощью своей красоты они могут заставить нас, мужчин, делать что угодно. А мы не должны такого допускать. Поэтому женщин и стали считать "сильным полом". Разве раньше, на Древней Руси, можно было сказать что женщины - представительницы сильного пола? Это они теперь что-то "распустились")))
STINGЕR
А как же "Коня на скоку остановит,в горящую избу войдет":)
STINGЕR
Тьфу, ты это всё затеял лишь для того, что бы доказать, что мужчины это не слабый пол?
STINGЕR
Тьфу, ты это всё затеял лишь для того, что бы доказать, что мужчины это не слабый пол?
Ну почему же, не совсем, это конечно в том числе, но доказать я хотел что не нужно преувеличивать значения женщин в этом мире. У всех своя судьба, у каждого свои цели, я выделил одну общую у женщин (заметьте, не говорю, что главную). Просто и женщины, и мужчины - каждые сильны по своему и нельзя сказать кто лучше в принципе. Если приводить примеры деградирующих мужчин как доводы против них, то и против женщин их можно привести не меньше. Так что кем мы родились - женщиной, или мужчиной, - мы должны уважать не только представителей своего пола, но и представителей противоположного.
STINGЕR
Ладно, сойдёт за консенсус.
Ну почему же, не совсем, это конечно в том числе, но доказать я хотел что не нужно преувеличивать значения женщин в этом мире. У всех своя судьба, у каждого свои цели, я выделил одну общую у женщин (заметьте, не говорю, что главную). Просто и женщины, и мужчины - каждые сильны по своему и нельзя сказать кто лучше в принципе. Если приводить примеры деградирующих мужчин как доводы против них, то и против женщин их можно привести не меньше. Так что кем мы родились - женщиной, или мужчиной, - мы должны уважать не только представителей своего пола, но и представителей противоположного.
Сколько споров чтоб придти к очевидному.:sml:
Прошу прощения, я немного отклонюсь от темы, но должен высказаться.
Чаще всего в жизни так и бывает, люди спорят, а пытаются доказать практически одно и то же, просто сами об этом даже и не подозревают. Также и здесь, спор был в принципе бессмысленным. Абсолютно согласен с Chakan'ом.
просто сами об этом даже и не подозревают.
Чаще всего понимают, или хотябы догадываются. Но не хотят остановится. Любят спор, любят эту активную умственную деятельность. По мимо этого спор поддерживают разногласия в незначительных деталях, разные трактовки. Еще люди очень не любят отказываться от своего мнения, им кажется что тем самым они покажут свою несостоятельность.
Женщины... Без них было бы скучно и серо. И они нужны нам хотя бы для того....ну, представьте себе гомосексуальный мир...мда...в общем, они приносят в нашу жизнь частичку прекрасного.
Но называть женщин сильным полом, или сильным полом наравне с мужчинами (хотя кто тогда слабый?) я бы поостерегся. Им это не нужно - они сильны другим. Они могут много такого, на что у нас, мужчин, не хватит духу, способностей (врожденных или же приобретенных), изящества и интуиции. С другой стороны, каждой из них (даже самой отъявленной феминистке) хочется, чтобы рядом был кто-то сильнее, умнее, тверже. Хотя бы иногда.
И потому я считаю, что все должны уважать хороших людей независимо от их гендерной принадлежности.
(даже самой отъявленной феминистке)
Ты видел хоть одну счастливую феминистку?=) Вот то то и оно, что за предательство своей природы плата очень велика и сурова.
Женщины... Без них было бы скучно и серо.
Они наполняют жизнь смыслом. Кому нужна мужская сила если её никто не оценит.
Мужчина олицетворяет силу. Вообще слово "сила" можно понимать различно. Как обозначение превосходства одного над другим, сильный и слабый, мол, один из них лучше. Или как характеристику, хотя скорее даже атрибут, ибо без силы мужчина таковым не является. В данном случае явно второе. Это прямая, даже грубая сила. Физическая, мужчина крепче телосложением. Мужчина более приспособлен для интеллектуальной деятельности, этакой вычислительной, логической. Сила духа, проявляется в храбрости, и еще чем нибудь.+) Сила естествена для мужчины и она привлекает женщину.
Женщине присуще нечто иное, что это я толком, пока, описать не смогу, но то что это притягивает все согласятся, а кто нет тот гей.:-P То что так нелепо обозвали слабостью, нужно понимать по другому. Хрупкость и изящество женщины выраженное физически присуще ей и в психологическом плане. Как это обозвать я не знаю.
Кстати, женская интуиция наимощнейшая вещь! При принятии решений я прежде всего прислушиваюсь к любимой, женщина прекрасно чувствует мир и куда лучше умеет слышать, понимать свои чувства. А когда дело касается близких ей людей и явлений, она сама, или любимый человек, шансы на ошибку стремяться к нулю.
В общем оба пола равноценны и они взаимодополняют друг друга, не могут полноценно существовать независимо.
Голова пухнет, давление млин.=( Не думается, я нелогичен как никогда
Добавлено через 41 секунду
И потому я считаю, что все должны уважать хороших людей
Этого достаточно.=)
Что то вспомнилось. Мое неоднозначное отношение к работе вместе с прекрасными дамами.
С одной стороны присутствие женщин повышает настроение, просто приятно их присутствие. Но с другой стороны работа это вещь серьезная, а коллега это товарищ, с которым ты делишь обязанности и ответственность. А возлагать ответственность на женщину мне както неприятно, это моя прерогатива.=)
Salikumarou
03.08.2008, 19:45
Ну почему же, не совсем, это конечно в том числе, но доказать я хотел что не нужно преувеличивать значения женщин в этом мире. У всех своя судьба, у каждого свои цели, я выделил одну общую у женщин (заметьте, не говорю, что главную)
Немного некрофилии...на сколько я помню,целью этой ты выделил детей,верно?)А теперь вопрос: автор живет в настолько глухой деревне,в настолько глубоком бункере,настолько глубоко под землей,что не знает что бывают девушки,которые не любят детей?..)
Автор,хватит рисовать чужие судьбы и говорить другим как им жить.Выйди на улицу)хотя пост и древний,не мог сдержатся - что-то я престал следить за этой темой...
Ладно)не надо разжигать давно потухший спор,просто не сдержался^~
Симорг
А смысл был тогда постить? Больше так не делай, хорошо? А то прировняю к флуду.
Drekorig
06.08.2008, 20:26
представьте себе гомосексуальный мир
НЕТ!
они приносят в нашу жизнь частичку прекрасного.
они сами частичка прекрасного :)
МИЛЫЕ ДАМЫ
оставьте мущщинам хоть что нибудь, вы и так уже прекрасный пол, дайте нам оставаца хотя бы сильным :D
John_vlg
08.08.2008, 23:54
Сильный пол - мужчины. И этим всё сказано. Так было, так есть, и так будет всегда! Любая девушка мечтает о парне, с которым она будет чувствовать себя слабой, чувствовать себя женщиной!
Женщины нужны мужчинам куда как больше, чем наоборот - и они это прекрасно знают.
Ошибаешься дружище, мы нужны им куда больше! Известно что парней по статистике меньше, а если отбросить гопов, наркоманов и прочих у кого не лады с головой то нормальных клёвых парней остаёться не так много. И кто кому нужен больше?
Им прекрасно жилось бы и без нас.
Вот уж не думаю......
Любая девушка мечтает о парне, с которым она будет чувствовать себя слабой, чувствовать себя женщиной!
А пошёл-ка ты... в гомосексуальный мир.
нормальных клёвых парней остаёться не так много.
И ты - не среди них.
Drekorig
09.08.2008, 09:22
лезбиянки еще куда ни шло но ЭТО!
девочки наверно наоборот думают :)
ненадо так сурово посылать!
И ты - не среди них.
что за суровость :( :(
John_vlg
09.08.2008, 10:16
Меня можешь там не ждать, счастливо оставаться. Ой да ты девушка....Прости не сразу "опознал". Тогда я как истинный джельтельмен пропущу даму вперёд....только зачем ей в гомосексуальный мир? Ведь она там никого и не заинтересует....Лучше просто на...ээ...ну придумаешь куда надеюсь :sml:
И ты - не среди них.
Это решать явно не тебе....
animalitos
09.08.2008, 11:12
Сильный пол - мужчины. И этим всё сказано. Так было, так есть, и так будет всегда!
Тут уже это говорили и не раз, но повторюсь. Каждый силен по-своему, будь то мужчина или женщина. И это правильно, так мы взаимодополняем друг друга, составляя единое совершенное целое. Так что не надо бить себя могучим кулаком в грудь и кричать - "Мы, мужчины, сильнее! Это истина!". Это истина только для вас.
Любая девушка мечтает о парне, с которым она будет чувствовать себя слабой, чувствовать себя женщиной!......
Ой ли. Откуда такие однозначные выводы? Опросили всех женщин на планете Земля?
Salikumarou
09.08.2008, 13:17
...какой бредовый холивар вы развели:pop:
Давайте сейчас еще начнем обсуждать ориентации(уже начали...),потом тема превратится в опрос "А вы би?:ламо:"...мне казалось,эта тема не для взаимооскорблений и обсуждения геев и лесбиянок =\
Вот уж не думаю......
Сказания про амазонах слыхивал?
А такое же про мужчин? То-то и оно.Ошибаешься дружище, мы нужны им куда больше! Известно что парней по статистике меньше, а если отбросить гопов, наркоманов и прочих у кого не лады с головой то нормальных клёвых парней остаёться не так много. И кто кому нужен больше?
Если влюбится - не посмотрит на то что гоп. Наркоман. Скотина редкая.
И будет мучится полжизни.
А вот гоп/наркаман/дэбил будет счастлив. Нэ?
Drekorig
09.08.2008, 16:06
Тут уже это говорили и не раз, но повторюсь. Каждый силен по-своему, будь то мужчина или женщина. И это правильно, так мы взаимодополняем друг друга, составляя единое совершенное целое. Так что не надо бить себя могучим кулаком в грудь и кричать - "Мы, мужчины, сильнее! Это истина!". Это истина только для вас.
физически сильнее :)
animalitos
09.08.2008, 16:45
физически сильнее :)
Это да. Но у силы есть только одно верное предназначение - защищать слабых, т.е. нас, женщин. Так что, по большому счету, нам и не нужно физическое превосходство.:sml:
Drekorig
09.08.2008, 19:00
Но у силы есть только одно верное предназначение - защищать слабых, т.е. нас, женщин
ну вот видишь :)
Так что, по большому счету, нам и не нужно физическое превосходство.
ну всякое бывает( тьфу тьфу тьфу конечно...)
animalitos
09.08.2008, 21:00
ну вот видишь :)
Не вижу.:sot: Знаю лишь то, что физическое превосходство не единственный критерий в определении "сильный-слабый".
Вообще, я хотела сказать, что мужчины и женщины равны. У каждого есть свои сильные и слабые стороны. Такими уж нас природа сделала. И весьма мудро поступила, ибо так мы взаимодополняем друг друга,составляя единое совершенное целое
Drekorig
10.08.2008, 10:00
Вообще, я хотела сказать, что мужчины и женщины равны. У каждого есть свои сильные и слабые стороны
так никто тут женьщин не дискриминирует :)
PS
'Слабый пол сильнее сильного пола, вввиду слабости сильного пола к слабому полу"
непомню кто сказал и за дословность не отвечаю :)
Что-то вы распоясались, девочонки. %(
Insomnie, плахая девочка. >_>
Товарищи и дамы, прекратите толочь воду в ступе, и так ясно что оба пола равноценны. Вот только мне кажеться что эти бессмысленные споры из за того что эта тема ни на что большее не годиться.=)
Товарищи и дамы, прекратите толочь воду в ступе, и так ясно что оба пола равноценны. Вот только мне кажеться что эти бессмысленные споры из за того что эта тема ни на что большее не годиться.=)
Ну...равноценны они лишь для тех, кто готов признать их таковыми. а не все, увы, на такое способны. Существует достаточно много феминисток, равно как и женоненавистников. Эти люди несчастны, но упрямы и, как правило, не хотят прийти к консенсусу в этом вопросе.
OutOfNowhere
22.08.2008, 00:07
ИМХО глупость называть один пол сильным, а другой слабым. У каждого пола есть свои сильные и слабые стороны.
Оба пола равноценны и предназначены для совместного существования. Глупо подразделять полы (пола или как ещё))) на "сильных" и "слабых". И мужчинам читать про то, что они, как получается, "слабые", поверьте, очень даже неприятно...
The Master
04.10.2008, 16:21
Оба пола равноценны и предназначены для совместного существования. Глупо подразделять полы (пола или как ещё))) на "сильных" и "слабых". И мужчинам читать про то, что они, как получается, "слабые", поверьте, очень даже неприятно...
Я считаю, что разделение на сильный и слабый пол очень правильное. Мне например неприятно когда девушка сильнее меня, мне откровенно не нравятся мужеподобные девушки. Девушки должны быть девушками, слабым полом. Они не должны подтягиваться по 30-40 раз, не должны быть сильнее парня. Очень мало сейчас осталось нормальных девушек, красивых, утонченных, сдержанных, эмоциональных. С такими качествами которые именно присущи слабому полу и нормальное девушке в частности. В свою очередь парни должны быть парнями именно сильным полом, должны уметь драться, быть сильными характером и сильными духом. Разделение тут более чем уместно, я считаю.
Deetz
Ты в шапке пошутил что ли, приятель? Мужчины спокойно бы прожили БЕЗ женщин, это им без нас никуда, девушка без внимания мужчины не чувствует себя вообще чем-то, они именно ради нас идут на громадные жертвы, а не мы для них...
Ты в шапке пошутил что ли, приятель? Мужчины спокойно бы прожили БЕЗ женщин, это им без нас никуда, девушка без внимания мужчины не чувствует себя вообще чем-то, они именно ради нас идут на громадные жертвы, а не мы для них...
Совсем не обязательно так.
Пример первый. Мифология. Ты знаешь хоть один пример мифа, в котором мир мужчин существовал бы без женщин?
А вот миров женщин без мужчин как минимум два. Амазонки. Валькирии.
Но это с натяжкой, хотя мифология - она как раз и есть зеркало человеческого общества.
Пример второй. Вернее, последовательность доводов. Женщины сильнее - пусть не физически, но морально и духовно - это факт. Потому что матерей-одиночек гораздо больше. Потому что порой они выращивают своих детей не в пример лучше, чем полные пары. Потому что чудо, когда мать успевает работать в две смены и растить двух сыновей. Или прекрасную дочь. И оставаться при это красивой и женственной, быть ярким примером для своих детей во всем.
А если мужик будет один - он просто будет жить-поживать, небцо коптить.
У женщин к двум сильнейшим инстинктам - выживания и продолжения рода - есть третий. Материнский. Вот он дает женщинам силы на действительно героическую жизнь.
Даже в нашем государстве есть почетное звание матери-героине.
И, заметь, нет звания отца-героя.
С точки зрения банальной генетики - женщины гораздо приспособленнее мужчин к жизни - научно доказанный факт*)
Кстати и психология это подтверждает.
silent_fog
04.10.2008, 23:26
0__о
Вот даже как... А я то дурак всю жизнь думал наоборот, что за девушками надо ухаживать, добиваться их... Что они нам нужны как воздух.
Спасибо что открыл мне глаза. Сегодня же забью на все и буду ждать когда ради меня пойдут на громадные жертвы. %)
Потому что порой они выращивают своих детей не в пример лучше, чем полные пары.
Если семья не пьющая и там отсутсвуют еще какие факторы насилия, то она намного лучше, чем одиночки. Потому как отсутсвие одного из родителей плохо сказывается на ребенке и его поведение в будущем. Не всегда, но часто.
А если мужик будет один - он просто будет жить-поживать, небцо коптить.
Я бы тут не согласилась. В нашей стране отцов-одиночек тоже достаточно и они иногда даже лучше обеспечивают и ростят своих детей.
В чем-то господин Аль прав, НО в любом случаи женщина остается женщиной и тянется к мужчине за лаской, теплом и силой. Нам это нужно. Другое дело, когда этого не получаешь, появляется разочарования и возникает сила и злость, которая позволяет приспособится к окружающему миру.
оффтоп
Аль, у вас очень агрессивные взгляды на женщин. Попробуйте их пересмотреть, станет сразу легче жить и общатся.
Спор о том, кто должен идти на жертвы, мужчина или женщина, ИМХО считаю полным бредом. Если двое любят друг друга (реально ЛЮБЯТ, а не то, что понимают под любовью ученики 8-9 классов), то никогда не возникнет вопрос, кому первому пойти на уступки. Мол, я мужик, ты меня должна любить. А я женщина, ты меня должен добиваться. Считаю подобные мысли манией величия, и ничего более. Для того, чтобы доказать свою любовь, не нужно (поверьте мне!) ежедневных ресторанов и кучи бриллиантов.
Теперь что касается равноправия полов. Я считаю, что у всех на этой земле права одинаковые. Если женщина хочет служить в армии, то пусть служит. Запрещать ей это нельзя.
Другое дело, к чему генетически предрасположены мужчины и женщины. Мужчины зарабатывают на жизнь, а женщины хранят домашний очаг. Но это не значит - "женщина, твоё место у плиты!" Если хочет, то имеет полное право работать. И мужики должны быть мужиками во всех делах. И не считать зазорным приготовить ужин или пойти постирать.
Если люди перестанут делить всё на своё и чужое, тогда все будут счастливы!
Gelix
Хорошо сказано, вот только люди будут всегда делить на свое и чужое,хорошее и плохое так всегда было и будет.
Gelix
Спор немного не об этом. Не уходим в оффтоп.
Приятного общения (:
Farsi
Если семья не пьющая и там отсутсвуют еще какие факторы насилия, то она намного лучше, чем одиночки.
Ладно, 50/50 %)
В нашей стране отцов-одиночек тоже достаточно и они иногда даже лучше обеспечивают и ростят своих детей.
Я к званию матери-героини все это привязывал и говорил лишь то, что вижу своими глазами %)
Deetz, ничего они ни сильнее ни духовно, ни морально, то что у них есть материнский инстинкт НИЧЕГО не значит, абсолютно ничего. Мужчины точно так же могут заботиться о своих детях.
Они лишь обладают гораздо более развитой интуицией чем у нас, в этом я много раз убеждался...
Я считаю, что разделение на сильный и слабый пол очень правильное. Мне например неприятно когда девушка сильнее меня, мне откровенно не нравятся мужеподобные девушки. Девушки должны быть девушками, слабым полом. Они не должны подтягиваться по 30-40 раз, не должны быть сильнее парня. Очень мало сейчас осталось нормальных девушек, красивых, утонченных, сдержанных, эмоциональных. С такими качествами которые именно присущи слабому полу и нормальное девушке в частности. В свою очередь парни должны быть парнями именно сильным полом, должны уметь драться, быть сильными характером и сильными духом. Разделение тут более чем уместно, я считаю.
Ну, я так понял, в этой теме воспевают не сколько физическую силу девушек сколько духовную, их ощущение превосходства над нами. И мне неприятно слушать такие унизительные высказывания в свой счёт. Значение женщины в этом мире не нужно преувеличивать. Их нужно уважать и ценить, но петь в их адрес бесконечные дифирамбы, поверьте, не стоит...
silent_fog
05.10.2008, 15:51
Deetz, ничего они ни сильнее ни духовно, ни морально, то что у них есть материнский инстинкт НИЧЕГО не значит, абсолютно ничего
Крайне спорное утверждение. И это еще мягко выражаясь. Я бы посмотрел на современное общество, в котором материнский инстинкт не значил бы ничего, абсолютно НИЧЕГО...
Хотя примеры уже сейчас перед глазами, брошенных детей все больше.
Deetz, ничего они ни сильнее ни духовно, ни морально, то что у них есть материнский инстинкт НИЧЕГО не значит, абсолютно ничего. Мужчины точно так же могут заботиться о своих детях.
Я привел доводы в пользу своей точки зрения, а ты просто ответил: "Чушь."
Ну и о чем может быть разговор?
Tarkvinij
05.10.2008, 19:56
Мужчины спокойно бы прожили БЕЗ женщин, это им без нас никуда, девушка без внимания мужчины не чувствует себя вообще чем-то, они именно ради нас идут на громадные жертвы, а не мы для них...
Молодой человек, позвольте поинтересоваться, а как тогда по-вашему появлялись бы на свет такие милые мальчики, как вы? Если бы не было женщин?
kit-the-kid
05.10.2008, 21:43
Кхм..Никак не могу понять как психологические/физические особенности каждого человека связаны с его принадлежностью к определённому полу. Почему вообще бытует мнение, что женщины более духовно и морально развиты чем мужчины и наоборот? Зачем же обобщать всех? Не дело это. Факт в том, что женщина ни капли не отличается от мужчины в психологических и умственных способностях, нужно их только развить. Разница между полами лишь в физиологии. Мужчина всегда стремится познавать что-то новое, у него более развитая сила воли. Женщины по природе своей домоседки, уж так сложилось эволюцией, они привыкли полагаться на мужчин, холить и лелеять их в обмен на все блага от них же. Поэтому и получается, что все первооткрыватели, исследователи, учёные, военные, инженеры & etc - мужчины. Разумеется имеется множество исключений из правила, когда прекрасный пол занимается не свойственным ему делом, но как известно правил без исключений не бывает. Женщины выступают в качестве топлива для двигателя, аля мужчин. Движок без топлива так же бесполезен, как топливо без движка. На этом вся жизнь и завязана -)
silent_fog
05.10.2008, 21:45
Никак не могу понять как психологические/физические особенности каждого человека связаны с его принадлежностью к определённому полу.
Мужчина всегда стремится познавать что-то новое, у него более развитая сила воли. Женщины по природе своей домоседки, уж так сложилось эволюцией, они привыкли полагаться на мужчин, холить и лелеять их в обмен на все блага от них же
Противоречите сами себе %)
kit-the-kid
05.10.2008, 21:48
silent_fog
Читай
Факт в том, что женщина ни капли не отличается от мужчины в психологических и умственных способностях, нужно их только развить.
Суть в том что женщина не стремится их развивать, ибо так сложилось, хоть тресни. Но
Разумеется имеется множество исключений из правила
silent_fog
05.10.2008, 21:57
Факт в том что вот этоМужчина всегда стремится познавать что-то новое, у него более развитая сила воли. Женщины по природе своей домоседки, уж так сложилось эволюцией, они привыкли полагаться на мужчин, холить и лелеять их в обмен на все блага от них же И есть различие на психологическом уровне. Не превосходство одного пола над другим, а именно различие.
kit-the-kid
05.10.2008, 22:01
Факт в том что вот это И есть различие на психологическом уровне. Не превосходство одного пола над другим, а именно различие.
Если ты узрел тут превосходство, то кому-то пора сходить всё к тому же психотерапефту:rolleyes:
silent_fog
05.10.2008, 22:09
nick24z
собственно читайте внимательней
Не превосходство одного пола над другим, а именно различие.
Превосходством тут и не пахнет, не спорю
kit-the-kid
06.10.2008, 08:30
Пожалуй соглашусь) Сойдёмся на этом
Не превосходство одного пола над другим, а именно различие.
Tarkvinij
А как появились бы такие прекрасные девочки как ты, если бы не было мужчин? Да никак.
Кхм..Никак не могу понять как психологические/физические особенности каждого человека связаны с его принадлежностью к определённому полу.
Что тут понимать изначально у мужчины и женщины от природы разные жизненные цели, разные "инстинкты", давайте не забывать, что человек - это так же и животное. Они разные, потому что разные, начиная от строения тели и заканчивая построением психики. Если ты до сих пор не понял, что мужчина и женщина в основе своей разные, то о чем вообще говорить.
kit-the-kid
06.10.2008, 23:11
Mixt
Для кого я тут распинаюсь? Изволь читать дальше второй строчки и не делай поспешных выводов:
Факт в том, что женщина ни капли не отличается от мужчины в психологических и умственных способностях, нужно их только развить. Разница между полами лишь в физиологии. Мужчина всегда стремится познавать что-то новое, у него более развитая сила воли. Женщины по природе своей домоседки, уж так сложилось эволюцией, они привыкли полагаться на мужчин, холить и лелеять их в обмен на все блага от них же. Поэтому и получается, что все первооткрыватели, исследователи, учёные, военные, инженеры & etc - мужчины. Разумеется имеется множество исключений из правила, когда прекрасный пол занимается не свойственным ему делом, но как известно правил без исключений не бывает. Женщины выступают в качестве топлива для двигателя, аля мужчин. Движок без топлива так же бесполезен, как топливо без движка. На этом вся жизнь и завязана -)
Deetz
Хорошо пошутил в шапочке - очень смешно. Только кому нужен этот бред какого-то шизанутого романтика, написанный с напяленными на глаза розовыми очками?
Аль
Ну, во-первых, сбавьте тон "любезнейший вы наш".
А во-вторых, шапка на мой взгляд написана с некоторым лукавым провокаторством, потому что даже
в наш век процветающего феминизма и равенства полов
подавляющее большинство самостоятельных и успешных женщин хотят видеть рядом с собой мужчину с которым будут ощущать себя в первую очередь женщиной - любимой, любящей, мягкой, доброй, заботливой, защищенной...
Аль
Полегче на поворотах.
OutOfNowhere
10.10.2008, 23:24
Разница между полами лишь в физиологии.
Глупости. Различий в мышлении и в поведении хватает.
kit-the-kid
11.10.2008, 16:01
Глупости. Различий в мышлении и в поведении хватает.
Повторяю ещё раз, не только тебе. Читайте ниже второй строчки! Конкретно на твою реплику могу ответить: различия в физиологии сказываются и на поведении.
Потихоньку скатываемся в оффтоп.
Эй, за штурвалом, принять на правый борт!
Elven_Knight
16.10.2008, 02:51
Господа и конечно же прекрасные дамы! Поскольку начинает попахивать войной миров (ой, полов), предлагаю примиряющий анекдот:
Океанический лайнер терпит крушение, неподалёку от двух необитаемых островов. И волей судьбы (а может Богов) часть пассажиров спаслась. Но вот в чём шутка высших сил: на одном острове оказались одна женщина и сотня мужчин, а на другом - один мужчина и сотня женщин. И лишь спустя два долгих года пропавших пассажиров удалось обнаружить. Группе спасателей открылась удивительная картина.... На первом острове был выстроен великолепный дворец, в котором было всё, о чём можно было мечтать. И в главном зале, на троне восседала та самая женщина, она была королевой острова, потому как любой мужчина хотел обладать ей, но для этого он должен был больше других порадовать королеву. Это было идеальное общество, во главе которого была женщина.
Но на другом острове спасатели были удивлены ещё больше. Остров казался необитаемым. Лишь после долгих поисков спасатели обнаружены уцелевших. В центре острова, на самом высоком дереве сидел тот самый мужчина, а под деревом собрались те самые женщины, которые кричали: "Спускайся, лентяй! Ты ещё вчерашнюю норму не овыполнил!".
Вот так вот! ))) Это к вопросу о том, кто без кого способен прожить.
А если серьёзно, то в современном обществе у мужчин и у женщин равные права (в той же Коституции они гарантируются). Но к сожалению, из-за предрассудков в обществе, всё иначе.
ЗЫ. Анекдот пересказан в мягкой форме, для снижения возрастных ограничений.
ЗЗЫ. Строго не судите. Помните, это анекдот.
Elven_Knight
Отличный анекдот прям в тему ))))молодец так держать .
Elven_Knight
Ну, если быть откровенным, то анекдот слегка привирает. А может, и не слегка. Женщин многие "мужыки!!11" воспринимают как инструмент для удовлетворения их всевозможных потребностей. И я слабо представляю, чтобы среди сотни мужчин не нашлось хоть одного, живущего по законам природы.
Elven_Knight
21.10.2008, 12:04
L!Nk
Он потому и анекдот.
Хотя многие женщины также используют отдельные части мужиков для удволетворения своих потребностей. И это может быть и голова, и руки, и много чего ещё. Женщина хитра, чего уж тут скрывать. Мужчина никогда не сравниться с женщиной в искусстве интриг. И женщина практик, так что спорный вопрос, кто кого использует чаще.
ЗЫ. Конечно же я не имею ввиду акты насилия.
Elven_Knight
Мне кажется, дурацкий анекдот, который нисколько не соответствует действительности и скорее привёл бы к войне нежели к миру...
На первом острове по-любому был бы ужасный переполох с насилием и кровопролитием...
Elven_Knight
тупой анекдот, который никак не примирит оба пола, а наоборот поссорит. И обидятся явно женщины, которые здесь представлены как объект сексуального вожделения
jokkos
ты рассматриваешь женщин только как будущих носителей твоего ребёнка?
Пока да, так как любви пока нет.
jokkos
Кто не предаст? Жена-донор? Она то в первую очередь... Женщине нужно чтобы ее любили. А если она найдет любовь, которую недополучила от тебя, на стороне, то при первой возможности она убежит к другому - тому, для кого она будет ЖЕНЩИНОЙ.
по-моему ты просто не встретил свою любовь или у тебя другое понимание этого слова
Возможно...
Но все же план в силе.
План А: Найти любовь
План Б: Если план А не удался. Выполнить технологию, теорию JoKKoS. Важно, чтобы с планом Б не было поздно.
1) Думаешь, они тебе будут благодарны за такую правду?
2) Ой ой ой. Не думаю. Сестра захочет иметь своих детей, которые будут ей намного дороже. И что значит "девушка со стороны"? Родная мать? Это теперь так называется?
И последнее. А что же все-таки плохого в обычной семье? Где есть мама, папа, детишки. Где царит любовь и взаимоуважение. И все это не мешает папе добиваться успехов и приносить хорошие деньги в дом. А жена - это помощник и опора, а не помеха в карьере.
1. Какая бы не была правда, она хороша. Они не будут жить во лжи и в будущем им по меньше будет шоковых ситуаций, и вранья со стороны родных. Пусть знают, в каком обществе они живут, и будут готовыми ко всему.
2. Сестра конечно не будет против, и у нее будет мальчик и девочка. Я им буду дядей. Или крайняк, так как она была донором, у нее своих детей нет, а молоко и материнские чувства в разгаре, все это достается моим детям.
Ребенок когда вырастит,спасибо вам не скажет.Я за полную семью.
Не говори за будущее, ты не знаешь что будет там. Я думаю они мне не раз поблагодарят.
В настоящем многие дети говорят своим родителям спасибо? Мало вероятно.
В принципе все.
jokkos
О своей гениальной технологии не здесь, пожалуйста.
Оффтоп вырезан.
И даже еще больше оффтопа. Deetz
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.