Просмотр полной версии : Уход за компьютером
Что-то я не нашёл подобной темы, хотя меня она очень интересует.
Вот у меня дома компьютер стоит на столе в полуоткрытом виде. То есть, одна из панелей открыта, та, что не защищена. Так можно делать? Сделано это только для уменьшения шума(корпус старый и корявый, поэтому весь дрожит :D).
Пыль. Что с ней делать? За неделю может накопиться полный комп(
Шлейфы и энергообеспечение. Винчестеры, CD-ROM, DVD-ROM: места мало, поэтому все кабели, можно сказать, перекручены. Шлейфы вовсе почти в узлы завязаны. По-другому сделать будет очень проблематично, так что вопрос: это всё приемлимо, если работает стабильно?
HooD
Без боковой панели вполне можно пожить наоборот осложнение лучше.:cool:
А вот с пылью и тем болие на полу лучше держать его закрытым а то пыли спасёт марля прикрепления и натянутая перед вентилятором.:sml:
Покажи свой системник (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=55209&page=13).
VSV
Покажи свой системник.
мне стыдно, но, вроде от пыли избавился. Так что...будет:)
Без боковой панели вполне можно пожить наоборот осложнение лучше.
не понял смысла((
HooD
Сори не осложнение а охлаждение.
мне стыдно, но, вроде от пыли избавился. Так что...будет
Наоборот посмотрим на твой случай может что не будь подскажам конкретно.
сори если флуд.
Громко не ржать:))
http://i010.radikal.ru/0801/2e/abf548d1980c.jpg
deus_irae
31.01.2008, 13:44
HooD
о. у меня такой же под столом стоит. приходится его чистить.... потому как закрытый он греется сильно... выход - вставить боковую панель кулер. можно и вентилятор 12-вольтовый. только к нему придется сделать БП.
Corey_XP
31.01.2008, 16:01
HooD
открытая крышка это конечно хорошо для охлаждения, на от пыли надо избавляться, если накопится много - может произойти и замыкание, и охлажденеи хуже будет.
Ещё вопрос. У меня воздух от БП и процессора дуют друг в друга- это норм?))
Блин, новый корпус стоит 2к, я ожидал подешевле. Буду работать) В старый уже ничего не влазит, охлаждение никакое, весь трещит.
StalkerVZ
31.01.2008, 19:04
Предлагаю пылесосить системник!
Я так ежемесячно делаю. Правда, сейчас, с Большим Тайфуном, стало потруднее...
ромыч12358
31.01.2008, 21:41
использую кисточки из свинной шерсти,или из чего она там...влажные салфетки(она для протирки монитора,но так как они проспиртованые и для пк подойдут....) на пол системник неставить(замечено не раз,пыли больше набивается быстрее,пол года системник нечистил,стоит примерно 0.5м от пола,без боковой крышки,пыли почти нет,ну ее вообще незаметно)и взаивисимости от запыленности,детальная чистка пк(то есть полная разборка)а да еще стоит один пылевой фильтр на вентеле вдува...все(правда раз в две недели снимается морда пк и чистится фильтр...)и незабываем про блок питания.
Vertrigo
31.01.2008, 22:15
У меня крышка вечно открыта, так как проблема с охлаждением, чистить очень надоедат...Клава вообще один раз запустишь и все, потом вытаскивай кнопки и чисть их по одному...
Я ваще редко системник чищу и норм пашет) хатя у мя там стоит 3 кулера на выдов и два на вдув (несчитая от БП) плюс у мя окно в стенке корпуса вырезано и оргстеклом не закрыто, выходит что пыли туда больше попадает)
У меня друг тоже сделал сначало так же как у меня и у него за месяц накапливалось много пыли, потом он поставил все кулера на выдув и у него стало значительно меньше пыли)
Как часто нужно прочищать от пыли? Сильная "пережатость" шнуров с током(хз, как они называются( сказывается на работоспособности?
Calvin Klein
31.01.2008, 22:43
Как часто нужно прочищать от пыли?
Смотря какой у тебя корпус и какова его продуваемость...
Я например свой Ascot 6AR6 (http://price.sunrise.ru/descriptionPage.aspx?a=8163301&s=&p=3213.27) чищу каждую неделю, и пыли собирается прилично...
Corey_XP
01.02.2008, 08:26
Я например свой Ascot 6AR6 чищу каждую неделю, и пыли собирается прилично...
у меня он уже почти пол года, открываю часто, пыли нет О_о
Сильная "пережатость" шнуров с током(хз, как они называются( сказывается на работоспособности?
нет, но они препядствуют потоку воздуха.
У меня воздух от БП и процессора дуют друг в друга- это норм?))
нет
нет
круто. Но по другому никак.
Spaun_bel
01.02.2008, 11:28
Всегда интересовал вопрос что лучше/эффекивнее/безопаснее для комплектующих, выдув пыли из системника или высасывание пылесосом?
что лучше/эффекивнее/безопаснее для комплектующих, выдув пыли из системника или высасывание пылесосом?
На мой взгляд лучше засасыванием потому что оно уберает пыль, а то выдува пыль может попасть в контакты.
Хотя при лучше сочитать пылесос с кисточкой (стряхиваешь и засасывает).:sml:
И нельзя пылесосить щёткой с пластиковым ворсом. Статическое электричество...
На мой взгляд лучше засасыванием потому что оно уберает пыль, а то выдува пыль может попасть в контакты.
Совсем, что-то в понятиях запутались) Ты имеешь ввиду высасывание воздуха из корпуса, а от вдува больше пыли?) Иначе как может быть меньше пыли если кулер стоит на вдув (по простому задувает воздух в корпус)?)
Ashyчто лучше/эффекивнее/безопаснее для комплектующих, выдув пыли из системника или высасывание пылесосом?
Там не про клер речь идёт а про то как избавляться от пыли!
Сори за флуд.
Там не про клер речь идёт а про то как избавляться от пыли!
А, понял, сорь) но имхо это малоэффективно ибо в момент выдува пылесосом пыли, она постепенно осядает туда же....да и вряд ли ты выдуешь пыль с процессорного радиатора...
Calvin Klein
01.02.2008, 13:51
у меня он уже почти пол года, открываю часто, пыли нет О_о
У мну на процессорной вертушке оч много собирается :(
блин у мну корпус аврора (старая) отчепатки пальцев сильно видны. протираю спиртом и тряпкой.
а так - кисточка ( для рисования) из белки (: , полноя разборко раз в 2 месяца и все ок.
FireSTaRT"ER
03.02.2008, 17:25
блин у мну корпус аврора (старая) отчепатки пальцев сильно видны. протираю спиртом и тряпкой.
+1
Заколебался тереть :)
Но в той же авроре пыли внутри почти нет,даже без бумажного фильтра на вдуве.
x.Gladio.x
04.02.2008, 23:40
Пыль. Что с ней делать? За неделю может
накопиться полный комп(
тебе нуженбудт пылесос, бери системник, выноси во двор(на балкон), вчлючай пылесос на выдув и продуй его! я таки е чистки делаю раз в месяц, не сделаю-всё начинает перегреватся
вчлючай пылесос на выдув и продуй его!
И при этом пыль может попасть в незакрытые контакты!:crash: И накрыть их. Лучше старым дедовским методом берёш кисточку и пылесос на вдув и потихоньку всё отрехаеш от пыли минимум риска максимум эффекта.:sml:
Народ! незнал где лучше спросить..... Карочь у меня наболевший вопрос!
Может ли чтонибуть случиться с компьютером если он работает невыключаясь целыми неделями (!) (что в моём случае) опасно ли это?
-Ni{-
Может ли чтонибуть случиться с компьютером если он работает невыключаясь целыми неделями
Зависит от разгона прежде всего. Если нет то в принципе ничего случится не должно. Ну, а если есть приличный разгон, то крайне нежелательно чтобы он работал круглые сутки. Особенно чревато для памяти.
Corey_XP
06.02.2008, 09:54
-Ni{-
компьютеры как раз и расчитаны на длительную работу. Часты перезагрузки и выключения не сказываются положительно. Если у тебя температура в норма - то ничего не случиться, разве что вентеляторы и hdd быстрей свой срок отслужат.
Народ! незнал где лучше спросить..... Карочь у меня наболевший вопрос!
Может ли чтонибуть случиться с компьютером если он работает невыключаясь целыми неделями (!) (что в моём случае) опасно ли это?
тогда уже следует подумать об ИБП. А так да, ничего особого случиться не должно. прадва не знаю, как там у квадов с температурой.
Родители, увидев счета за электричество, совершат ритуальное погребение.
тогда уже следует подумать об ИБП. А так да, ничего особого случиться не должно. прадва не знаю, как там у квадов с температурой.
Нет, сервера же работают.
Misteltein
22.02.2008, 16:17
У меня комп стоит относительно рядом с батареей - температура в нем в СпидФан выдает 41градус во время обычной работы - это норма?
Corey_XP
22.02.2008, 16:21
Morgul
это даже мало
Misteltein
22.02.2008, 16:40
Nescafe
У меня 8800ГТХ, двухслотовая. Если я внизу куда идет теплоотвод пихну сетевую карточку - температура сильно критичной будет?
Corey_XP
22.02.2008, 16:55
Morgul
на видюхе куллер на вдув стоит, причём достаточно далеко от края системника. Даже если твоя сетевуха до него "дотянется" :) то пагуюно это не скажется. Но всё равно, если позволяет система - то ставь сетевуху подальше, чтобы не концентрировать тепло в одной части.
Люди подскажите из чего можно сделать пылевой фильтр?? А то две 120 ужас как пыль сосут. Тут говорили про марлю-из нёё нормаль будет?? И есть ещё какие варианты??
А в продаже есть нечто подобное??
TORONTO
Самый дешёвый вариант - колготки :))
Не самый дешевый не надо. Нужно чтоб нормально все было. В продаже то есть что-нибудь подобное, ну или подручное.
TORONTO
Колготки - нормальный варинат....
И доступно, и качественно...
а марля хуже или лучше колготок??
ща попробовал - марля снижает воздушный поток.дует тише.
TORONTO
Колготки лучше. Они пыли меньше пропускают и их проще чистить.
а на охлаждение как влияют??? а то марля вохдуха задерживает как то очень много
TORONTO
Хорошо пропускает воздух. Марлю лучше не использовать так как она сама (леняет) летят волокна. Ставь синтетические колготки.:wnk:
а как пыль "извлечь" из системника если нет пылесоса? а то я сдувал на прошой неделе так потом голова кружилась
Corey_XP
24.02.2008, 14:48
aret
пылесосом и кисточкой.
Accipiter
24.02.2008, 18:20
если нет пылесоса
пылесосом
Мдя :(
aret
Феном мой дорогой друг, феном... А еще можно купить балоны со сжатым газом... Я вообще компрессором сдувал %)
Corey_XP
24.02.2008, 21:51
Мдя
без него нормально не избавишься =\ Так что без пылесоса никак.
ооо. а машинный компрессор нормально сдувает??
FireSTaRT"ER
25.02.2008, 10:32
ооо. а машинный компрессор нормально сдувает??
Ты имеешь ввиду который от аккумулятора работает и которым колеса накачиваются? Никогда не задумывался,но наверное нет,слабоват поток.
А если действительно КОМПРЕССОР,да так чтоб атмосфер 6-от толстого слоя пыли и от клочьев избавишься,но тряпкой поработать все равно придется
атмосфер 6-от толстого слоя пыли и от клочьев избавишься,
Да еще и все внутренности засосешь :D
Corey_XP
25.02.2008, 17:56
а машинный компрессор нормально сдувает??
неужели сейчас есть дом, в котором нет пылесоса? Оо
неужели сейчас есть дом, в котором нет пылесоса?
Закончу фразу - "и есть компьютер?"
у меня нет пылесоса. то есть ДОМА он есть но я в москве теперь живу. давно причем. а нафиг студенту пылесос? оффтоп.
и поэтому меня интересует как вытряхнуть пыль из системнега. притирал тряпочкой все равно осталось. немного. кулер помыл весь :)
Corey_XP
27.02.2008, 22:04
aret
надеюсь ты не додумался мыть водой. Нужно спирт использовать, а насколько я знаю, он в студенческих общагах в дефиците :))
Могу посоветовать разобрать полностью комп и прочистить кисточкой и потом протиреть тряпкой смоченной в спирте (чуть-чуть смоченой).
кисточкой
а вот кисточкой не советаю.пыль полетает немного и осядет
Corey_XP
28.02.2008, 19:28
VIRUSER
дык читай пост целиком - нужно разобрать весь комп. Если ты будешь счищать отдельно с видеокарты где-нибудь над раковиной (или на балконе в окно, кому как нравится) - всё нормально будет =)
надеюсь ты не додумался мыть водой.
:))
Шёл разговор о колготках...это для кулеров на вдув?
Corey_XP
28.02.2008, 21:17
это для кулеров на вдув?
Ну естественно. Не препятствовать же выдуванию пыли из корпуса, даже если она туда попадёт :))
aret
надеюсь ты не додумался мыть водой. Нужно спирт использовать, а насколько я знаю, он в студенческих общагах в дефиците :))
Могу посоветовать разобрать полностью комп и прочистить кисточкой и потом протиреть тряпкой смоченной в спирте (чуть-чуть смоченой).
ну я почти так и сделал. а помыл только кулерок (:
спирта нету, есть (тсссс) вод-ка. :rolleyes:
ромыч12358
29.02.2008, 20:20
неоднократно видел как элеметы ПК промывали водой(кроме вентилей).....и после все загружалось...но скока это у них проработало я незнаю
но скока это у них проработало я незнаю
По идее дистиллированная вода проводит ток не лучше, чем масла - но экспериментировать всё же не стоит.
у меня нет пылесоса. то есть ДОМА он есть но я в москве теперь живу. давно причем. а нафиг студенту пылесос? оффтоп.
и поэтому меня интересует как вытряхнуть пыль из системнега. притирал тряпочкой все равно осталось. немного. кулер помыл весь
Фен есть? Я им пыль выдувал отключив навсякий случай нагрев. Но советую надеть противогаз или обмотать рот и нос влажной тряпкой
Но советую надеть противогаз
ну конечно, у всех дома лежат противогазы, и пыль из системника - она то ядовитая... ^_^
Corey_XP
03.03.2008, 08:29
Dart Luke
Фен будет раздувать пыль по помещению - в доме это не преемлемо, разве что на открытом балконе выдувать или на улце.
на улице с феном бегать?
Ладно просто бегать а ты про удлинитель подумай с десятого этаже тянущийся. Вот кадр будет!:sml:
Блин пылесос и кисточка и не каких проблем!:sml:
Ладно просто бегать а ты про удлинитель подумай с десятого этаже тянущийся. Вот кадр будет!
Блин пылесос и кисточка и не каких проблем!
ну дык я и говорю про чудо удлинитель=)
хмм ну если так ухаживать , то
1)Чистить все вентили и корпус 1 раз в месяц хотяб)Протерать все часто (мона спиртом)Менять термопасту если сохнет хотя таое редко бывает
2)Програмно , то чистить от мусорных файлов Клинерами.
3)удалить временные фаулы и тд
4)Ухаживать за экраном
5)Раз в 3-4 месяца блок питания чистить)
да думаю так все элементарно , если руки правльно растут))))
Corey_XP
04.03.2008, 08:28
Протерать все часто (мона спиртом)Менять термопасту если сохнет хотя таое редко бывает
Так делать часто не обязательно, термопасту вообще можно полгода спокойно не менять. А протирания спиртом, если каждые 2-3 недели ведётся уборка внутри компа пылесосом, можно вообще избежать.
FireSTaRT"ER
04.03.2008, 18:51
Решил вот поделится наболевшей проблемой: чистка ЖК-экрана! Когда чищу тряпочкой для очков,смоченной жидкостью для чистки оных экранов-жидкость моментально оставляет разводы,которые всухую не ототрешь,а вмокрою-меняется узор разводов.Как быть?
Мистер мускул не предлагать
Corey_XP
04.03.2008, 19:06
FireSTaRT"ER
юзай специальные салфетки для мониторов.
Чо можно протирать водкой а что нельзя?!
TORONTO
Зайди на http://www.pcdesign.ru/ может чё и найдешь
Corey_XP
05.03.2008, 09:17
-Ni{-
горло протирать ей надо :))) А если серьёзно, в водке больше процент воды, чем в спирте, поэтому лучше избегать попадания её на схемы.
водку не для того придумали!
e X p e r t
08.03.2008, 10:23
Боковая стенка корпуса выполнена из оргстекла, постояно электризуется. Вопрос есть солфетки с антистатиком?
e X p e r t
Разумеется! Почти все специализированы салфетки для протирания манаторов!
VSV
Есть разница между салфетками для обычных мониторов и LCD?
Есть разница между салфетками для обычных мониторов и LCD?
нет (с) Corey_XP
У меня вопросиг! Хочу купить Miditower 3-Q Wind Tunnel, уж так сильно он мне понравилсо! Но беспокоит одна вещ, 2х250мм вентиляторы не имеют никакой противо пыльной защиты! И ето очень нехоршо. Вот я и хочу узнать, из чево их можно зделать самостоятельно, или где то можно преобрести? Я думаю мне с моим вопросом сюда! =)
Corey_XP
09.03.2008, 14:36
FeLoSoF
пару страниц назад писали про фильтры из колготок.
Можно и без колготок обойтись( что нибуть похожое! )
~[Gang$ter]~
30.03.2008, 23:16
Вот (http://www.pcdesign.ru/cgi-bin/showtovar.cgi?kod=400050&id=19&id1=110&id2=&id3=&id4=&id5=&id6=) впринцыпе неплохой фильтер вместо колготок
~[Gang$ter]~
А на 120мм ничего кроме колготок ещё не толкового не сделали! :lol:
~[Gang$ter]~
31.03.2008, 13:23
VSV
Ну лично у меня стоит три слоя марли:Grin:
А пыль всёравно проходит, в малых количествах, но проходит... задумался о переходе на колготки
Хм... а если ставить колготки, то одного слоя хватит, чтобы пыль вообще непроходила? Да, и проходимый воздух сильно уменьшиться по сравнению с марлей?
Sprinter
02.04.2008, 23:32
Кстати на счёт колготок, синтетика всё таки, а как же статическое электричество?
Sprinter
Да незнаю у людей вроде работает ещё нечего не гикнулось.
А ну да там же лопасти (ткань) не задевают! А заряд накапливается про соприкосновение! (вроде так в физике было)
~[Gang$ter]~
Пыль всё равно будет через чтонибудь попадать всё ровно маленькие щели в корпусе всяко есть. Неплотное прилегание привода к передней панели тд.
Пыль всё равно будет через чтонибудь попадать всё ровно маленькие щели в корпусе всяко есть. Неплотное прилегание привода к передней панели тд.
Но на этот случай у нас имеется пылесос и кисточка.
Я раз в полгода всё раскручиваю и протираю влажной тряпочкой. Разумеется, то, что можно. Влажная - это громко сказано, так слегка. Компьютеру нравится
Добавлено через 3 минуты
Про спирт говорите? Мда. Меньше знаешь - крепче спишь, ну, в моём случае спокойнее протираешь
Пробовал я колготки, спасают только от крупной пыли, как наверное и любой другой фильтр, например от шерсти животных и пуха и от сгустков пыли, такая мелкая и неприятная, действительно пыль проникает и довольно неплохо оседает и не знаешь что лучше, причём пылесосится она заметно хуже.
БЛин я в продаже нашёл только фильтры под 120 и 80 мм а вот под 90 мм нет.
Не знаете где достать в Москве.
И какой материал лучше для фильтра алюминий иои паралон?
http://catalog.sunrise.ru/_goodsdesc/goodsdesc.php?goods_id=75708&price=1.1&qnt=2&grnt=12*&branch_id=194
http://catalog.sunrise.ru/_goodsdesc/goodsdesc.php?goods_id=75710&price=1.1&qnt=5&grnt=12*&branch_id=194
хотити ли вы или не хотите но пыль пробираться всёрано БУДЕТ!
темболее если вентилей нет.А вся эта байда впитает около 60-70% пили.
ромыч12358
24.04.2008, 22:06
VIRUSER
но все же большая часть на них остается :) штука полезная....и всеж один из наиболее лучших способв избавить комп от запыленности,неставить на пол,и читстить вовремя
Bittersweeet
25.04.2008, 12:11
стоит неплохой фильтр и корпус довольно плотный. пыли особо много не накапливается, но тоже периодически чищу кисточкой.
хотелось бы попробовать поднять комп, но стол не позволяет. приходится каждый раз выдвигать его, но мне рост позволяет, так что я под столом сижу и там чищу :)
Хех, я вообще обе крышки снял после глобальной прочистки компа. Почистил всё, включая внутренности блока питания. Так меньше пыли оседает и чистить проще и прохладнее
Sheeeza...
как можно чистить под столом кисточкой! пыль опять осядет!
VIRUSER
видеокарту и прочие внутренности запросто. Открываешь корпус, кисточку в руки - и вперёд.
ромыч12358
25.04.2008, 21:01
я правда замороченее дела...разбираю позапчастям беру кисточку и выношу на балкон и вся пыль на улице
я вообще обе крышки снял после глобальной прочистки компа. Почистил всё, включая внутренности блока питания. Так меньше пыли оседает
Так оседает БОЛЬШЕ пыли. Потому что у нее больше места для проникновения. Только она оседает на невидимых тебе местечках. А температура да, у меня дельта процессорной составляла 10 градусов на боксовом кулере..
Фамяк
неа, из-за жары у меня неподалеку стоит вентилятор и 1) продувает 2) сгоняет пыль. А уж почистить насколько проще...
ромыч12358
26.04.2008, 01:41
ну начнем с того что запыленность в квартире у всех разная...вот если дома есть дом.животные(типа кошки собаки,или попугайцы в клетках стоят в одной комнате)то вот тут о чистке пк надо задумыватся чаще
Bittersweeet
26.04.2008, 15:09
больше всего достает мелкие волосы собачьи доставать... они повсюду.
балкон и вся пыль на улице
Руки случайно разжимается и видюха за 10 тысяч летит вниз с 3 этажа классно!
А о существование прекрасной пары из пылесоса и кисточки ни ктото на знает? :) (шутка)
животные(типа кошки собаки,или попугайцы в клетках стоят в одной комнате)то вот тут о чистке пк надо задумыватся чаще
Ага согласен. А то по рассказам одного знакомого амина работающего на выезде, у одной парочки жил длино шерстный кот так вот эта шерсть так обвила кулер что он стал похожим на птичьее гнездо, и разумеется перестал крутится.
ромыч12358
26.04.2008, 15:38
Руки случайно разжимается и видюха за 10 тысяч летит вниз с 3 этажа классно!
А о существование прекрасной пары из пылесоса и кисточки ни ктото на знает?
да уж знают..., но уменя пылесос тайфун(не термалтек,а стары советский :)) с ним неочень то....а зачем видуху прям над пропостью держать(к томуж за 10тыс...руки будут сжимать крепче :))
VSV
У меня тоже самое и таже порода кота!
хех, у меня зверья шерстяного полон дом, но в компе шерсти мало, много комаров летом( ибо неоновая подсветка дает о себе знать(
неоновая подсветка дает о себе знать(
Летят к подсветке => у монитора их меньше => сами-знаете-что
~[Gang$ter]~
27.04.2008, 14:14
хех, у меня зверья шерстяного полон дом, но в компе шерсти мало, много комаров летом( ибо неоновая подсветка дает о себе знать(
Юзай раптор по вечерам... ну или фумитокс(ток он только от комаров, а раптор может и мошек, и мух, и всяких бабочек уничтожать)
~;3927890]Юзай раптор по вечерам... ну или фумитокс(ток он только от комаров, а раптор может и мошек, и мух, и всяких бабочек уничтожать)
Да что мелочиться если беспокоят шерсть, мошки, люди живущие вмести с вами, юзайте "зарин, заман, иприт, хлор" - кто не знает это военные нервно паралитические газы. ":spider: ]:-> :P :sml:
Сори за оффтоп.
~;3927890]Юзай раптор по вечерам...
нонче я юзаю москитную сетку на пластиковых окнах. втопку рапторы. спирали раньше жег тока так, не помогало, тока в комп пепел с окна летел. Ща просто кисточкой и пылесосом - и чисто.
P.J. Lucas
28.04.2008, 14:30
Хало, моддеры ;)
Патентую!
новая фишка, через преобразователь напряжения 12 в 220 :) подключаем раптора и в системник его :)
потом через недельку выгребаем комаров и мотыльков лопаткой :)
Zyamilon
28.04.2008, 18:30
новая фишка, через преобразователь напряжения 12 в 220 подключаем раптора и в системник его
потом через недельку выгребаем комаров и мотыльков лопаткой
А не засорится там чего-нибудь?:D
тогда лопатой не только комаров дык ещё и компик на свалку!!:lol:
DVJ_BAZUKA
28.04.2008, 19:09
Люди помогите мне пожалусто с такой проблемой. Нечайно капнул жидкостью для снятия лака на корпус и остались следы светлые не смываются что мне делать?
Coveri_XP
Покрасить занова. Жидкость для снятия лака это растворитель, и нечего другого кроме закрашивания этого места тебе не поможет.:)
DVJ_BAZUKA
28.04.2008, 19:37
А чем красить?
ромыч12358
28.04.2008, 20:20
тушью для глаз,или губной помадой :)..краской из балончика для авто,чем же еще
DVJ_BAZUKA
28.04.2008, 20:31
А акварелью можно?:Grin:
А акварелью можно?:Grin:
Цвет будет не тот.А так лучший вариант это из болончика.
ромыч12358
28.04.2008, 21:22
хотя есть спец.тюбики для замазывания царапин
акварелью?!ха-ха-ха.........а карандашами?а фломастерами ни как?ха-ха........
помыч
хм.....лучший вариант явно скорее балончик,этот тюбик не легко найти
VIRUSER
Не умничай,посты можешь и в другой теме набивать.:sml:
ромыч12358
29.04.2008, 20:23
_Intel_
да не...по цвету найти трудно....а так в любом авто магазине,если неохота заморачиватся...
да сто пудов балоном красить надо.
ромыч12358
29.04.2008, 22:46
VIRUSER
ну это да...можно еще и трафарет какойнить сделать...да и вообще свобода творчества
точна! если красить то мона чё нить и придумать. я на компе свой ник написал!
Vertrigo
30.04.2008, 14:24
помыч
как этот тюбик называется? пара царапин на блоке, их надо убрать, только незнаю как....(цвет черный)
Gold Jin
Если царапина неглубокая то лучше баллончиком.
А вообще лучше очисти шкуркой это место, и нанеси новую краску, только главное цвет подобрать!
Жинк0
а у тебя корпус из чего?
мне тож не мешало бы царапины залатать!
ромыч12358
30.04.2008, 22:24
Gold Jin
а я непомню...они продаются не втюбиках,а во флакончиках как замазка..я если честно просто видел...да и баять покупал...но давно...зарапин незаметно :)
Я неуверен что замазка (паста против царапин) прокатит, она расчитана на царапины на краске авто. Ну конечно если вы чарапали свой системник об кирпичную стену может и подойдет. А так это просто извращенство и пустой перевод денег баллончику стоит дешевле., я сомневаюсь что у вас там глубокие царапины с отколовшейся краской. :)
По мне лучше просто покрасить корпус из баллончика слоем потолще и не каких проблем.
ромыч12358
30.04.2008, 23:35
ну а если царапины немешают? зачем закрашивать?это же не кузов авто который будет ржаветь в месте этой царапины...а с балончиком имхо мороки больше чем просто чуть мазнуть
Я конечно возможно неправ. Но большенство корпусов имест не гладкую фактуру в результате покраски (за исключением передней панели), а ваш тюбик наложится ровным слоем, и всё равно придётся морочится с этим тюбиком, ведь краска на кузове авто лежит гладким слоем а на корпусе нет. Получится другая фактура (наверное). ("это было осинение :) ")
ромыч12358
01.05.2008, 00:50
VSV
смотря какая царапина :) болончиком я бы и сам непротив....творчество можно както проявить(но это относится к другой теме)
DVJ_BAZUKA
01.05.2008, 09:46
У меня на мониторе(жк) царапина можно её какнибудь убрать или чтобы была менее заметна?
ромыч12358
01.05.2008, 13:00
Coveri_XP
шкуркой :)..но помойму никак
DVJ_BAZUKA
01.05.2008, 15:36
Чё из-за царапины на помойку уже. Просто я в журнале читал что фигня какая то есть типа царапины замазывает только для цифровых фотиков она. Вот и подумал что и для монитора есть.
Чё из-за царапины на помойку уже. Просто я в журнале читал что фигня какая то есть типа царапины замазывает только для цифровых фотиков она. Вот и подумал что и для монитора есть.
Помоему такого нет.Можно и с царапиной жить, но "сшить" это нельзя.
DVJ_BAZUKA
01.05.2008, 20:11
Но на фотик же есть. Привет земляк! Сорри за флуд
Но на фотик же есть. Привет земляк! Сорри за флуд
И что.А ты как себе это представляешь?Царапина это вещь тяжёлая.На помойку конечно не стоит выбрасывать, он у тебя ещё проработает.
Coveri_XP
царапина эт не дыра:Grin: главное что работает,а эт царапины можно избавиться с помощью фонтазии:wnk:
DVJ_BAZUKA
03.05.2008, 09:19
Да её в принцепи не видно, только на светлом видать.
DVJ_BAZUKA
04.05.2008, 13:34
чё нибудь придумаеш ;)
А чё тут думуть. Яркость на минимум и всё тут:sml: (шутка) Да её и так почти не видать, но она есть.
спасибо, ато я шутку не понял :) ! ну а понатуре не видно и не видно ,хотя это не плохой повод для моддинга!
DVJ_BAZUKA
05.05.2008, 10:57
Как мужчину укрошают шрамы, так монитор укрошают царапины.:sml:
сыр_багет
13.06.2008, 18:34
Скажите, чем лучше всего счищать пыль в системнике с железяк (радиатора от проца и т.д.), чтобы не повредить их. И да, можно ли пылесосом высасывать пыль в выкл. состоянии?
Corey_XP
13.06.2008, 18:50
можно ли пылесосом высасывать пыль в выкл. состоянии?
Можно, только осторожно.
чем лучше всего счищать пыль в системнике с железяк
Лучше всего кисточкой и подхватывать это всё пылесосом. Можно тряпкой, слегка смоченной в спирте.
И да, можно ли пылесосом высасывать пыль в выкл. состоянии?
в идеале было бы выдувом, но им далеко не все пылесосы обладают. я например феном чищу и ушными палочками (кситочкой было бы лучше, но нету)
Как думаете, если фильтр поставить на вход/выход отверстиях для охлаждениях можно будет избежать большие скопления пыли в системнике?
~[Gang$ter]~
20.06.2008, 22:11
ARKADY*
Большого скопления не будет, но со временем будет все же тоненький слой пыли
выход
Это лишнее. Зачем препятствовать выходу пыли из корпуса?
Corey_XP
22.06.2008, 17:21
ARKADY*
Только на вдув фильтры ставить целесообразно. Если на выдув поставишь, то даже если пыль и проникнет - она не сможет выдуваться.
Количество проникшей пыли зависит от качества фильтра.
Чистка клавиатуры.
http://www.kom-kom.ru/img/chist_klav.jpg
Обычная клавиатура легко разбирается, благодаря чему вы можете очистить клавиши от пыли и грязи.
На клавишах и под ними часто скапливается городская пыль, волосы или шерсть домашних животных. Смешиваясь с кожным жиром и потом, эти компоненты образуют отличную питательную среду для бактерий и микробов. И уж совсем несладко приходится тем клавиатурам, чьи хозяева не прочь полакомиться жирными чипсами или песочным печеньем, сидя на рабочем месте. Приведенные ниже рекомендации помогут вам извлечь пыль и крошки, провалившиеся между клавишами.
Большинство моделей клавиатур нетрудно разобрать при помощи обычной отвертки. Подденьте клавишу, и она выскочит, обнаружив под собой небольшое углубление. В нем расположен мембранный переключатель (в дорогих моделях применяются механические переключатели).
Внутрь длинных клавиш (пробел, Shift, Enter, иногда Gray Plus) вставлена металлическая рамка. Благодаря ней клавиша всегда двигается равномерно, без перекосов и заклиниваний, даже если вы нажимаете на ее край, а не в центр. Не имея специального оборудования, вставить рамку порой бывает довольно трудно. В случае с моей клавиатурой пришлось засунуть мизинец под клавишу и защелкнуть рамку в отведенном для нее положении. Если вы не хотите прибегать к подобным трюкам, то вытрите длинные клавиши, не снимая их со своего места.
Вытряхнув пыль, протрите пространство между клавишами слегка влажной тряпкой. Сами клавиши, конечно, тоже можно очистить тряпочкой, но это слишком долго (нужно вытереть сто с лишним клавиш!). Советую сделать по-другому. Приготовьте две емкости, и в первой из них разведите теплый мыльный раствор. Можно взять пару капель "того самого средства" для мытья посуды или просто развести хозяйственное мыло с пищевой содой. Во вторую емкость налейте немного чистой теплой воды для промывания клавиш. Рядом положите старое полотенце или сухую тряпку, хорошо впитывающую воду.
Бросьте клавиши в мыльный раствор и хорошенько перемешайте их руками. Обычно этого будет достаточно для очистки от пыли и жирного налета. Не бойтесь стереть буквы с клавиш: надписи на все качественные клавиатуры, продаваемые сегодня, наносятся с помощью лазера и выдерживают весьма сильное трение. Хозяйственное мыло и средства типа "Санлайт", "Фэйри" не должны испортить клавиши.
(с)РС ТЕХСЕРВИС (http://www.kom-kom.ru/?Chistka_klaviatury)
Kapitalist
10.07.2008, 00:09
Подскажите как лучше вычистить пыль из кулера на 8800GTS 512?(Пробывал пылесосом и феном+кисточка и спички с ватой,всёравно всю пыль не получается вычистить)
И ещё такой вопрос:Если кожух снять-гарантия слетит?
StrelokHD
10.07.2008, 00:58
Думаю, того что ты уже вычистил, будет достаточно для полноценного охлаждения видеокарты.
И ещё такой вопрос:Если кожух снять-гарантия слетит?
да. если узнают о том что ты снимал )
Kapitalist
10.07.2008, 09:18
Думаю, того что ты уже вычистил, будет достаточно для полноценного охлаждения видеокарты.
Не достаточно:( (при стандартных оборотах кулера(37%)-температура в простое 61 градус,а раньше была 43).да. если узнают о том что ты снимал )
Ну,это понятно:) А там пломбы только с внешней стороны?Под кожухом их по идее не должно быть...
Не достаточно:( (при стандартных оборотах кулера(37%)-температура в простое 61 градус,а раньше была 43).
Ну,это понятно:) А там пломбы только с внешней стороны?Под кожухом их по идее не должно быть...
Это когда была такая температура, случайно не зимой :wnk:
Kapitalist
10.07.2008, 09:30
Это когда была такая температура, случайно не зимой :wnk:
Почти:sml: Но в комнате то температура не изменилась...ну максимум на 5 градусов.
Kapitalist
Наверно они и сыграли свою роль + солнечный свет
Kapitalist
10.07.2008, 09:34
Наверно они и сыграли свою роль + солнечный свет
Возможно+ещё на пыль на видео.100% её под кожухом много скопилось+лопасти на турбине я хорошо почистил только внешние,до внутренних почти немогу достать.
Kapitalist
Да и термопаста устарела так скажем.
The Vork
10.07.2008, 14:19
Вот у мя комп уже год стоит, когда нужно будет сменить термопасту на проце?
а на видюхе надо? а то мне с нее как то раз приходилось вентиль снимать
~[Gang$ter]~
10.07.2008, 15:20
The Vork[;4366453]а на видюхе надо? а то мне с нее как то раз приходилось вентиль снимать
необходимо... В большинстве случаев на заводе термопасту кладут толстым слоем, что плохо сказывается на t-е. Хотя хз, у меня уже год видео стоит и я под кулер ещё не залезал и всё окей
Вообще если проц или виде разогнаны то надо бы.
Calvin Klein
10.07.2008, 16:25
The Vork[;4366453]Вот у мя комп уже год стоит, когда нужно будет сменить термопасту на проце?
а на видюхе надо? а то мне с нее как то раз приходилось вентиль снимать
Чем качественнее разгон, тем быстрее надо менять термопасту
The Vork[;4366453]Вот у мя комп уже год стоит, когда нужно будет сменить термопасту на проце?
Для разгона проца (приличного) неплохо было бы и на радиках чипсета и мостов поменять пасту ;)
StrelokHD
10.07.2008, 19:01
Не достаточно (при стандартных оборотах кулера(37%)-температура в простое 61 градус,а раньше была 43).
А ты не думал о том, что сейчас немного потеплей у тебя в комнате стало, лето все- таки?
Другие комплектующие тоже тсали грется сильней, общая тема внутри системника поднялась, собственно вот.
Kapitalist
10.07.2008, 19:05
А ты не думал о том, что сейчас немного потеплей у тебя в комнате стало, лето все- таки?
Другие комплектующие тоже тсали грется сильней, общая тема внутри системника поднялась, собственно вот.
Почти Но в комнате то температура не изменилась...ну максимум на 5 градусов.
...
Проц не стал сильней греться,да и мамка тоже...+2/3 градуса максимум...
StrelokHD
10.07.2008, 19:20
Тогда проверь, будет ли ниже температура с открытой крышкой системного блока.
Corey_XP
10.07.2008, 19:36
Проблемы с охлаждением в этой теме (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=39927).
The Vork
10.07.2008, 20:34
~[Gang$ter]~
Wer.cfg
Разгоном вообще предпочитаю не баловаться, просто интересует время, через которое нужно сменить пасту.
PS чипсет ECS K8M890M-M, AMD Athlon 3000+, Albatron GeForce 8500 GT
Corey_XP
10.07.2008, 20:59
The Vork[;4368415]просто интересует время, через которое нужно сменить пасту.
пару раз в год , не больше
MicPavlov
14.07.2008, 06:10
Ксати о термопасте злоупотреблять не советую примерно 1-1,5 гр на проц пойдет и слой нажно делать тонкий
Спрошу здесь, так как не знаю, где такое спрашивать.
Вот есть у меня винт на 80 Гб. При выделении всего, что там есть набирается ~55 гигов. А свободно всего 8 Гб. Это всё Блейн, скажите мне, или нужно форматировать?
Corey_XP
24.07.2008, 11:36
Nibortu
есть скрытые системные каталоги, которые ты не виделил.
С подобными вопросами либо в проблемы с винтом, либо в непонятки в софте.
STS(BEG)
30.07.2008, 01:34
это всё приемлимо, если работает стабильно?
Да! У моего друга 6 лет проработал(правда потом БП згорел), пыль раза два на год протирает.
STS(BEG)
Мда твой друг не желтеет свой системник я свой гдето раз в месяц точно чищу от пыли.
VSV
Я так же. К тому же он у меня стоит без боковых кожухов так что чистка палесосом в обязаловку. Плюс смена термопасты на проце раз в 6 месяцев. Без этого мне кажется моя машина долго не живет
чем можно и легче чистить процессорный кулер?
ExChange
Я вот тоже долго думал, потом в голову пришло, снять радиатор (речь пока нём, так как вентилятор легко чиститься и тряпкой) и маленькой щёткой от пылесоса (пылесос включён) идём по радиатору, через пару обходов пыли как не было.
Sander17
14.09.2008, 01:26
Честно скажу - лень было читать эти 10 страниц :) Если это уже спрашивали, то извиняюсь. Вообщем, суть проблемы - у меня есть материнская плата и она, если мягко по-русски выразиться, очень сильно загажена. Не пылью, хотя тоже присутствует :), а жиром и, по-моему, чуть ли не ржавчиной покрылась. Вот чем можно всё это отчистить чтобы не повредить мамку? Она на удивление рабочая :)
StrelokHD
14.09.2008, 05:07
Sander17
Влажной тряпкой спокойно.Потом сверху ещё спиртом, и высушить денька два.
Sander17
14.09.2008, 18:55
Честно говоря, очень боязно что-то протирать влажной тряпкой. Да и вообще жидкостями...Хотя спиртом наверное можно. Может кто-нить это подтвердить? :) StrelokHD, без обид, но на просторах сети чего только не посоветуют.
~[Gang$ter]~
14.09.2008, 19:34
Sander17
Протирай тряпочкой, немного смоченной в спирте и всё будет путём. Главное микросхемы не повреди и, прежде чем начнёшь протирать этой тряпочкой, сдуй феном или пылесосом(на выдув) основную пыль
StrelokHD
14.09.2008, 22:23
StrelokHD, без обид, но на просторах сети чего только не посоветуют.
Я сам работаю сборщиком компьютеров, и регулярно протираю платы пришедшие на ремонт таким способом, так что можешь быть спокойным.Главное не переусердствуй, и тряпку чистую бери.
Честно говоря, очень боязно что-то протирать влажной тряпкой
впервые?
Да и вообще жидкостями...
а чем по-твоему? порохом посыпать и подпалить? )))
StrelokHD, без обид, но на просторах сети чего только не посоветуют.
тогда чего спрашивашь раз боязливый такой?
и регулярно протираю платы пришедшие на ремонт таким способом, так что можешь быть спокойным.
+1
Sander17
15.09.2008, 09:34
Kamik, плата вся в жиру и покрыта всяческим налетом, похожим на ржавчину. Причем жир не нечаяно пролитый каким-то образом, а скопившийся хорошим слоем по всей поверхности. Все металлические части настолько помутнели, что они больше напоминают пластик, чем металл. Да и сам пластик чётко-желтого цвета. Так что, да, такую плату я вижу и чищу впервые.
В электронике не силен, но знаю, что водой лучше не поливать подобные вещи.
Спрашиваю потому, что НЕ ЗНАЮ. Для этого этот раздел и создан, если не ошибаюсь - чтобы спрашивать и получать ответы, да и самому подсказывать.
Так что тот идиотский сарказм или издевку, хрен знает что это было, можешь засунуть оставить при себе.
Да, и остальным спасибо, постараюсь отчистить.
Так что тот идиотский сарказм или издевку, хрен знает что это было, можешь засунуть оставить при себе.
хам ты. при чем не очень умный
В электронике не силен, но знаю, что водой лучше не поливать подобные вещи.
А поливать и не просят. Возьми что-то типа для стекол, выводящее жир, на ватку косметическую и протри. Ясно что поливать нельзя.Причем жир не нечаяно пролитый каким-то образом, а скопившийся хорошим слоем по всей поверхности.
жестоко ты обращаешся...
Sander17
15.09.2008, 10:09
Ладно, на "не очень умный" не буду грубить, сам резко среагировал. Но и отрицать не надо, что издевка была, а мне не понравилось. Про воду преувеличил специально. А материнская плата не моя, стоит в цехе на "производстве", где этот жир в возду аж летает (опять же преувеличиваю, если что).
Но и отрицать не надо, что издевка была, а мне не понравилось.
где?
А материнская плата не моя, стоит в цехе на "производстве", где этот жир в возду аж летает (опять же преувеличиваю, если что).
вводишь в заблуждение.
значит такие условия... Перешь что-то типа Мистера Мускула, на что-то мягкое и вытирай аккуратно
По поводу кулеров и пыли в системнике. Мой стоит на полу, один кулер в задней стенке (он высоко находится, пыль с пола не всасывает) гонит воздух внутрь, и пара снизу в передней стенке работают на выгон воздуха. Пыли вообще не собирается, ибо если какая пылинка случайно и залетит, она сразу выдувается за пределы корпуса.
StrelokHD
08.10.2008, 21:22
Дерзкий
Ну, вообще все должно быть наоборот.Спереди на вдув, сзади на выдув.
А чем можно почистить клавиатуру? Зазоры между кнопок. Там жир и пыль. Есть какой нибудь простой способ, а то с ватой запарился всё время лазить.
WideWhale
09.10.2008, 14:31
Есть какой нибудь простой способ
Я все время клавиши вытаскиваю и чищу спокойно
Vaider
У меня logitech g11 и там клавиши не вытаскиваются.
Какой ещё способ есть?
Reid Hook
09.10.2008, 18:05
Took
Попробуй сжатым воздухом,но это токо от пыли поможет!)
Took
Кисточкой. Если постараться, то можно и клавиши вынуть. Заодно можно убрать резиновые заглушки из клавиш, чтобы подсветка распространялась и на русские буквы.
StrelokHD
Я про что и говорю. С точки зрения загрязнения корпуса пылью более грамотно ставить кулеры так, как я сказал. На самом-то деле разницы нет, в какую сторону в системнике ветра дуют. А вот пыль не нужна.
StrelokHD
11.10.2008, 02:51
На самом-то деле разницы нет, в какую сторону в системнике ветра дуют.
Все равно тебе будет лишь до тех пор, пока ты сам не купишь жутко греющуюся железку.
Каким способом можно почистить коврик для мыши? (everglide titan)
Took
Намочить, потереть мылом, смыть, высушить.
Намочить
Тёплой или горячей?
~[Gang$ter]~
12.10.2008, 12:57
Took
Любой)
Хотя практика показывает, что горячей водой уничтожается больше микробов и лучше удаляется жир, так что лучше всё же ей
Sprinter
12.10.2008, 13:35
название мне подсказывает что это не дешовый коврик за 50р.
А значит что вода и мыло =смерть покрытию, но это ещё не точно. Да и на разных коврах последствия от этого разные. Спирт идеален в таком случае.
Да он вообще для всего подходит, и для ПК и для человека :))
Calvin Klein
12.10.2008, 13:38
название мне подсказывает что это не дешовый коврик за 50р
Да эта фирма вообще делает геймерский девайс, помню читал про их клаву с подсветкой...
Спирт идеален в таком случае.
Мне кажется - это первое, что должно приходить в голову IT-шнику :))
название
Какое :lamo:
Спирт
Это многофункциональное вещество для чистки ПК и всего остального.
Sprinter
Ковёр тканевый. Спирт просто придаст блеск внешней поверхности, но грязь\жир\пыль между нитями так и останется.
P.S. Никогда не слышал о том, что мыло может смыть, то что не может смыть спирт.
HcLexa
Так чем же грязь, пыль и т.д. убрать? Пылесосом?
StrelokHD
13.10.2008, 09:04
everglide titan
Судя по картинке, обычный такой ковер, без особых наворотов.Можно в стиральную машинку сунуть, ничего ему не будет, а отстирается замечательно.
ребят, хочу пропылесосить системник, но боюсь, что что нибудь оторвётся и улетит. Есть какие-нибудь альтернативы? Пылищи собралось немеренно...
~[Gang$ter]~
16.10.2008, 20:22
Mut@geN
Есть. Ставишь пылесос на выдув, а потом тряпочкой или кисточкой вытягиваешь оставшуюся пыль
Если у пылесоса такой функции нет, то можно феном, например. Только смотри, чтобы сильно там нечего не нагревалось...
Mut@geN
Можно купить баллончик со сжатым воздухом - удобная штука.
что что нибудь оторвётся и улетит
Что это у тебя за пылесос такой ядерный?
Баллончик со сжатым воздухом - вещь удобная. Всё время им пользуюсь для чистки системника, да и не только.
Все продует, всё выдует.
xxxSWATxxx
16.01.2009, 01:27
Баллончик со сжатым воздухом - вещь удобная. Всё время им пользуюсь для чистки системника, да и не только.
Все продует, всё выдует.Особено им радеаторы удобно чистить :sml:
avril_ka
01.02.2009, 08:08
блок питания вот чистить...тоже ведь надо.да?
я вот не чищу его.может замкнуть?
Чистить нада. Но если он забирает воздух из корпуса, а потом выбрасывает наружу, то достаточно чтобы внутри корпуса пыли немного было.
Ни чё ему не будет, если не аторвать важного....У меня в сервис центре, разбор падение блоков питания чистка чем только можно, большинство осталось живо, смертельный исход только двух при падении был, так что блоки каждые нужны блоки каждые важны
BloodyDagger
03.02.2009, 19:35
Слушайте, если кулер уже идеально чистый, смазанный, но жжужащий по страшному, значит ему конец?
BloodyDagger,
Может оборотов много?
значит ему конец?
Если он не новый, то да - срок службы подшипников не велик.
MicPavlov
05.05.2009, 11:11
BloodyDagger, попробуй убрать обороты, использов реобас с ручкой управления, он должен плавно убрать шум.
P.S. я на ночь всегда убираю обороты и все тихо и мирно
Brick In Wal
12.05.2009, 16:48
Такой вопрос: у меня клавиатура A4 TECH,X7 G800, она заявлена как 100% влагоустойчивая, т.е вроде как под краном мыть можно,но я как то не решаюсь. Кто нибудь рисковал?
Brick In Wal, не под краном мыть, а если случайно прольешь на клаву жидкость в немалом кол-ве, то ей пофигу. А если под кран сунешь и будешь держать, то никакая устойчивость не поможет.
Brick In Wal
12.05.2009, 17:28
RazoR!, ну в принципе так и думал. Чаевые ванны не устраивал,а вот пылью она подзаросла , значит по старинке буду чистить :)
З.Ы. как то раз помыл под краном мобильник.. мда.. ну естественно не в здравом уме и трезвой памяти... Руки мне оторвать..
Наверное такая тема уже обсуждалась. Я решил сегодня свой комп пропылесосить. Никогда этого раньше не делал (ну и вы сами понимаете сколько ее там было). Снял крышку, пропылесосил, но тонкие слои пыли остались. Как с ними бороться? Вплотную детали пылесосить боюсь, мало-ли что. Может есть какая-нибудь специальная насадка?
VITOK2, то что мешает(например видяха и т.п.)сними,и воспользуйся кисточкой
то что мешает - сними
Легко сказать:???:, но я попробую, не думаю что это будет сложно
VITOK2, Самый лёгкий способ убрать тонкий слой пыли, это воспользоваться баллончиком со сжатым воздухом....
однажды помыл проц под краном) А вабще часто пылесошу... кисточки к сожалению внятной не нажёл, жаль... но по сути много пыли не скапливается
Кстати если шумит кулер, может быть одна причина ещё: кабель питания к нему свисает и его по-просту пилит по-тихоньку...
xxxSWATxxx
08.06.2009, 18:56
однажды помыл проц под краном
Умело
MicPavlov
14.06.2009, 01:43
Kapone, Кисточки нужно иметь, желательно две мягкую и жесткую, мягкая белка №9 правда дорогая, жеская из щетины.
Кстати насчет пылесосов самые лучшие советские - они умеют дуть в другую сторону и легко можно избавиться от пыли, главное чтобы делать все это на открытом воздухе:sml:
xxxSWATxxx, я мыл вюдюху, БП и кулеров штук 3, все хорошо работает!
Kapitalist
14.06.2009, 02:41
Кстати...от кисточек статикой не долбонёт?
Kapitalist, не должно... товарищ у меня постоянно кисточками смахивает от делать нечева (у него система открытая и под рукой)
Что хочу спросить самому тяжело кулер снять на ноуте? И самый волнующий (сорри если не в тему) от ноута идет какое-то излучение?
Что хочу спросить самому тяжело кулер снять на ноуте?
При наличии прямых рук растущих откуда нужно это не сложно
И самый волнующий (сорри если не в тему) от ноута идет какое-то излучение?
Всмысле идет ли от него вредное излучение?
proT0S да я про вредное излучение.
Kapitalist
15.06.2009, 14:46
Kapone,
Не, сам то я тоже часто кисточкой пользуюсь..но по идеи шанс, что от кисточки статикой ударит- велик...или нет?
Кисточку нужно брать из шерсти, тогда не будет статики (слышал такое, но не проверял).
Calvin Klein
15.06.2009, 17:05
У меня кисточка белка, никакой статики.
MicPavlov
16.06.2009, 01:58
Nury, излучение идущие от компьютера слабое, ну считай что это мобилка котрая лежит у тебя на столе. кроме этого идет электромагнитное излучение - но чтобы оно было больше чем у утюга, лампочки или обогревателя сомневаюсь. есть отвертка с индуктивной системой определения скрытой проводки и наличее в ней напряжения, так вот я замерил даже клавиатура и мышка имеют электромагнитное излучение.
так вот я замерил даже клавиатура и мышка имеют электромагнитное излучение.
Конечно,хоть принтер или сканер будут иметь электромагнитное излучение.Это ж все электроприборы
Catalizator
16.06.2009, 09:21
излучение идущие от компьютера слабое:eek::eek::eek:
ну ты даешь,слабое,ко мне на работу приезжала комиссия по аттестации рабочих мест,так от компов такой фон идет,по всем параметрам зашкаливает,особенно фонит от бесперебойников,мониторов(ЭЛТ),блоков питания ноутов,у принтеров поменьше.
MicPavlov
16.06.2009, 11:57
Catalizator, Правильно и я говорю даже от утюга идет вредное излучение корпус ПК немного гасит излучение, потому и нехочу делать все из акрила - чтобы хоть какнибудь защититься и ЭЛТ выделяет еще и электроны (мягкое бета излучение) но самое опасное телефизоры с кинескопом
Catalizator
16.06.2009, 19:15
MicPavlov,
в данном случае что металл,что акрил,разницы не будет,монитор с кинескопом не так и опасен,он фонит на 90% назад,а не вперед,достаточно просто убрать монитор и корпус системника на расстояние хотя бы 1го метра,это уже будет хорошо,а в идеале нужно чтобы вся проводка была трехпроводная,то есть с заземлением,тогда Э-техника не будет фонить так интенсивно.
xxxSWATxxx
17.06.2009, 12:39
Че вы так распереживались с фоном. От фона компа и телика еще не кто не умерал. Там фона ров столько сколько и на улице
Catalizator
18.06.2009, 16:33
xxxSWATxxx,
ага,все дураки,раскричались,иди хоть на Википедии почитай про это,там наверняка есть,узнаешь много нового.
MicPavlov,
в данном случае что металл,что акрил,разницы не будет,монитор с кинескопом не так и опасен,он фонит на 90% назад,а не вперед,достаточно просто убрать монитор и корпус системника на расстояние хотя бы 1го метра,это уже будет хорошо,а в идеале нужно чтобы вся проводка была трехпроводная,то есть с заземлением,тогда Э-техника не будет фонить так интенсивно.
Ага... а лучше вообще отдельную защищенную силовую линию подвести :lol:
В 90% домов России заземление через пень-колоду сделано. О чем ты говоришь? :Grin:
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.