Просмотр полной версии : Подлинная концовка Котор I,II
†SnIper†
29.01.2008, 15:08
Меня мучает вопрос, какая же подлинная, если не подлинная то каноническая концовка. Ведь когда концовок несколько, то одна настоящея. И еще вопрос, канонически Реван женщина или мужчина? А изгнанник? Вообщем здесь обсуждаем(не флудим) концовки, их за и против. Их + и -...
Насколько мне известно, Реван - мужчина, а Изгнанник - женщина.
В первом KotOR'е правильная (каноническая) концовка - за темного джедая.
†SnIper†
29.01.2008, 15:51
За темного? Хм, странно ведь Реван в конце убивает Карта, но во второй части карт жив...
Mr J0ker
29.01.2008, 16:51
За темного? Хм, странно ведь Реван в конце убивает Карта, но во второй части карт жив...
Реван не убивает Карта. Онаси сбегает в глубь острова погибших кораблей, а вырезает ситх Миссию, Заалбара и Биндо с Джухани до этого.
Другое дело, что в концовке за темного мы видим Бастиллу рядом с Реваном, а во 2-й части она с Картом на Телосе.
†SnIper†
29.01.2008, 19:42
Mr. Sinister
Ты до конца прошел? У меня карт без абмундирования приперся на "звездную кузницу" и че то давай мне втирать. Я его не слушая прикончил...
Mr J0ker
29.01.2008, 23:10
Mr. Sinister
Ты до конца прошел? У меня карт без абмундирования приперся на "звездную кузницу" и че то давай мне втирать. Я его не слушая прикончил...
Ясный перец, что до конца. И не раз. И вторую часть тоже.
Только вот такого не было ни разу. Не мог он туда явиться. И уж я точно не мог его прикончить. Может глюк какой?
У меня карт без абмундирования приперся на "звездную кузницу" и че то давай мне втирать. Я его не слушая прикончил...
Так получается, если играть за темного джедая женщину. И, наверное, нужно добиться максимального доверия от Карта, выполняя квест про его сына.
А во втором KotOR'е Бастила появится в конце, если изначально на Перагусе сказать Аттону, что Реван - мужчина-джедай (а не Сит).
†SnIper†
30.01.2008, 12:39
Mr. Sinister
Ага глюк, у двадцати человек глюк...
Насколько мне известно, Реван - мужчина, а Изгнанник - женщина.
В первом KotOR'е правильная (каноническая) концовка - за темного джедая.
я читал, в обоих частях истинная концовка - светлая. на каком-то сайте..
wookipedia.com или что-то в этом роде..
Ynblpb
Я не настаиваю. :) Да, скорее всего, светлая - каноническая (почитал Wookieepedia). Просто я где-то слышал обратное. :)
Wolfsheim
04.02.2008, 00:26
А во втором KotOR'е Бастила появится в конце, если изначально на Перагусе сказать Аттону, что Реван - мужчина-джедай (а не Сит).
Круто, я не знала. Надо будет попробовать.
На это, по идее, еще и пол персонажа должен влиять, и, я думаю, - принадлежность к стороне силы.
Добавлю также, что это все - "насколько мне известно". :)
Во втором KotOR'е после уничтожения коробля Дарта Нихилуса (и его самого) Изгнанника вызывает к себе Карт Онаси. Так вот вопрос - это происходит всегда, или нет? Может ли вместо Карта быть кто-нибудь другой?
Wolfsheim
04.02.2008, 09:59
Во втором KotOR'е после уничтожения коробля Дарта Нихилуса (и его самого) Изгнанника вызывает к себе Карт Онаси. Так вот вопрос - это происходит всегда, или нет? Может ли вместо Карта быть кто-нибудь другой?
Только если ты в начале сказал, что закончил первый Котор за светлого джедая.
Revan's story, as dictated above, is the plot of the video game Star Wars: Knights of the Old Republic. Though there are numerous possibilities to change on the details of the events above and Revan may end up as a redeemed Jedi or a renewed Sith Lord, the canonical ending features his return to the light side. This follows the usual practice of LucasArts.
http://starwars.wikia.com/wiki/Revan
Alexey125
15.02.2008, 15:03
Что за дурацкая тема? Им лучше сделали, разрешили решить судьбу героя и развивать события на свой вкус. Так нет, им нужно искать истинную концовку. Настоящая та концовка, которую вы сами выбрали!
Darth Bait
16.02.2008, 09:43
Канонические концовки.
Первый КОТОR
Реван мужчина, вернувшийся на светлую сторону.
Второй KOTOR
Изгнанница(да да женщина), темный путь.
Игры хороши тем, что можно самим сделать выбор, но в SW концовки этих историй именно такие.
Злой Ангел
16.02.2008, 10:04
Обе концовки - светлые
Это - официальный канон Lucas Arts
Реван - мужик Изгнанница - девка
Вы вообще SW литературу читаете ?
Darth Bait
16.02.2008, 14:15
На самом деле по второй части, еще идут споры, действительно есть косвенные подтверждения, что каноническая история Изгнаницы светлая,
например в New Essential Guide to Droids четко определяет Изгнаницу как "героиню" в статьях о HK-47, G0-T0, и T3-M4. Так же, в книге говорится что Malachor V был уничтожен, что происходит только в светлой концовке...
Однако мне приятнее, темная концовка. Хотя большинство фанатов склоняется к светлой.
Однако мне приятнее, темная концовка. Хотя большинство фанатов склоняется к светлой.
В светлой они успевают улететь из Malachor'а (короче она интересная). Ты не можешь мне упоминуть, какая там темная концовка, я помню только расплывчито?
Вопрос может немного не в тему, но судя из вышеописанных постов есть книги, так или иначе пересекающиеся с историей KotOR'ов. Не подскажете, что это за книги?
Злой Ангел
16.02.2008, 16:01
Знаменитая (бестселлер кстати) Карпишинская дилогия "Правило Двух" и "Путь Разрушения" - очень советую. Но действие происходит 3000 лет спустя после событий игры.(т.е. 1000 BBY)
Ну и комиксы KotOR которые являются приквелом к обеим играм. Правда там главный герой не Реван и не Изгнанница, а падаван Зэйн Кэррик. Тоже интересная весчъ.
Mr J0ker
16.02.2008, 17:35
В светлой они успевают улететь из Malachor'а (короче она интересная). Ты не можешь мне упоминуть, какая там темная концовка, я помню только расплывчито?
В темной (если я сам правильно помню) персонаж остается в академии Траюса.
И еще, поправьте, если ошибся: не 3 ли там концовки? А то мне почему-то смутно кажется, что 3.
В темной (если я сам правильно помню) персонаж остается в академии Траюса.
И еще, поправьте, если ошибся: не 3 ли там концовки? А то мне почему-то смутно кажется, что 3.
Я прошел 5 раз,были только 2 разные концовки..
А бывает серая концовка? Или она такая же как и белая?
demon's tail
06.03.2008, 16:23
Реван не убивает Карта. Онаси сбегает в глубь острова погибших кораблей, а вырезает ситх Миссию, Заалбара и Биндо с Джухани до этого.заалбара можно и не убивать, апеллировать к его чувству долга, и тогда он сам убьет миссию.
У меня карт без абмундирования приперся на "звездную кузницу" и че то давай мне втирать. Я его не слушая прикончил...да, он говорит "вернись, я все прощу". кстати, а в этом эпизоде вообще можно "вернуться"?
есть одна досадная деталь в прохождении за "хорошую" сторону - там даже если бастилу убить, она все равно присутствует в финальной сцене раздачи медалей=(
да, он говорит "вернись, я все прощу". кстати, а в этом эпизоде вообще можно "вернуться"?
Нет, изначально предполагалась третья концовка, где Реван и Карт оставались погибать на "Star Forge", но затем ее убрали.
...если бастилу убить, она все равно присутствует в финальной сцене раздачи медалей=(
Это, наверное дух Бастилы :))
Mr J0ker
06.03.2008, 22:37
заалбара можно и не убивать, апеллировать к его чувству долга, и тогда он сам убьет миссию.
да, он говорит "вернись, я все прощу". кстати, а в этом эпизоде вообще можно "вернуться"?
Я так и делал - говорил, что он мне служит, это его долг и прочее. Но этот мохнатый зверюга все равно не смог ее убить. В принципе, он мне не особо был нужен. Так что я нисколько не огорчился, когда зарубил его с остальными.
INFFERNO
13.03.2008, 18:37
Апнем темку :)
Так какая концовка во 2й части, если играть девушкой? Есть какиенить отличия от "мужского варианта" ? :)
Бальназар
13.03.2008, 21:12
Так с... У меня вопрос по Карту, когда он приходит на Звёздную Кузницу. Какие условия его прихода? Я только что прошёл за тёмную Реван, Дастила спас... Но Карт так и не пришёл. :(
Я так и делал - говорил, что он мне служит, это его долг и прочее. Но этот мохнатый зверюга все равно не смог ее убить. В принципе, он мне не особо был нужен. Так что я нисколько не огорчился, когда зарубил его с остальными.
для того чтобы это проделать, нужно качать навык убеждения(вроде 20 для этого нужно)
Злой Ангел
14.03.2008, 08:05
Так с... У меня вопрос по Карту, когда он приходит на Звёздную Кузницу. Какие условия его прихода? Я только что прошёл за тёмную Реван, Дастила спас... Но Карт так и не пришёл. :(
Если мне не изменяет память то это вырезанная концовка. Карт не придет.
Достоевский
14.03.2008, 17:45
Так какая концовка во 2й части, если играть девушкой? Есть какиенить отличия от "мужского варианта" ?
Да, собственно, никаких отличий. Это же не КОТОR 2.
INFFERNO
14.03.2008, 20:53
Это же не КОТОR 2.
Про него и спрашиваю :)
demon's tail
15.03.2008, 06:37
Бальназар
может, вы с ним не до конца поговорили? там после 4 звездной карты появляется возможность обсудить с ним "наше реванское прошлое"..
больше ничего не могу предположить=)
Злой Ангел
отчасти (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=3557206&postcount=26). но он все-таки туда приходит.
Злой Ангел
15.03.2008, 11:47
Злой Ангел
отчасти. но он все-таки туда приходит.
А я про что говорил? Bioware ее вырезала. Поэтому он не приходит.
demon's tail
15.03.2008, 13:20
ну, вы утверждаете, что он не приходит вообще, а я пыталась сказать что вырезана лишь "третья концовка, где реван и карт оставались погибать на старфордже" (с) , но не та сцена, в которой карт все-таки приходит.
просто погибает там только он один.
Злой Ангел
15.03.2008, 17:23
ну, вы утверждаете, что он не приходит вообще, а я пыталась сказать что вырезана лишь "третья концовка, где реван и карт оставались погибать на старфордже" (с) , но не та сцена, в которой карт все-таки приходит.
просто погибает там только он один.
Ну я еще добавил "если мне не изменяет память" ))
А вообще я женским Реваном почти не играл.
Бальназар
15.03.2008, 17:28
demon's tail
Обсудить прошлое? Чёрт... :) Блин, только что сохранения потёр.
Злой Ангел
Я сыграл только ради того, чтобы уидеть эту сценку. Блин...
Wolfsheim
17.03.2008, 03:43
Карт приходит, если у вас есть любовь. То есть с Картом должно быть обсуждено всё и никаких квестов висеть не должно.
Nikita007
17.03.2008, 15:27
Скажите можно не убивать Джули,но не убивать Бастилу.Это миссия когда надо через храм выключить силовое поле и найти части для ремонта корабля.Помогите плиз!!!!!Влияит это на концовку!!!!!!1
Wolfsheim
17.03.2008, 15:41
Скажите можно не убивать Джули,но не убивать Бастилу.Это миссия когда надо через храм выключить силовое поле и найти части для ремонта корабля.
Конечно, можно. Ты в храме Бастилу в любом случае не убъёшь.
Злой Ангел
17.03.2008, 15:54
Скажите можно не убивать Джули,но не убивать Бастилу.Это миссия когда надо через храм выключить силовое поле и найти части для ремонта корабля.Помогите плиз!!!!!Влияит это на концовку!!!!!!1
Ничерта не понял.
Nikita007
17.03.2008, 16:26
Помнишь в храме в конце наверху ты встречаешь злую Бастилу и дерёшься вместе Джули и ты после битвы говоришь с ней
Злой Ангел
17.03.2008, 19:46
Помнишь в храме в конце наверху ты встречаешь злую Бастилу и дерёшься вместе Джули и ты после битвы говоришь с ней
Тут два варианта:
Убьешь Джоли - станешь злым.
Не убьешь - будешь добрым.
Бастила, как уже выразился товарищ Капелла, все равно не умрет.
Nikita007
17.03.2008, 19:47
ну вот это я спришивал
Ins!gnI@
26.03.2008, 06:52
Я думаю, что истинной концовки нет(это я о первом KotOR'е)т.к. всё зависит от игрока: поддадимся-ли мы своему прошлому или покоримся новому разуму.
Во втором KotOR'е(насчёт изгнанника) всё опять-же зависит от игрока и его мировоззрения касательно ситхов и джедаев.
Относительно Реван(а) известно только то, что он(а) отправилась(отправился) в Неизвестные Миры, что бы найти истинных ситхов.
Злой Ангел
26.03.2008, 09:59
Я думаю, что истинной концовки нет(это я о первом KotOR'е)т.к. всё зависит от игрока: поддадимся-ли мы своему прошлому или покоримся новому разуму.
Эх-хе-хех.
Подлинная концовка для Ревана (светлая, мужской персонаж,) описана уже дважды в официальных энциклопедиях ЗВ.
А почему в KoToR I светлая?? не темная ли?? просто во II части упоминалось, что и реван и малак были темными. Тоесть логично раасуждать что концовка для Iой части темный мужчина (не путать с неграми).
Злой Ангел
03.04.2008, 15:27
А почему в KoToR I светлая?? не темная ли?? просто во II части упоминалось, что и реван и малак были темными. Тоесть логично раасуждать что концовка для Iой части темный мужчина (не путать с неграми).
Obsidian сделали так, чтобы можно было самому решить кем был Реван(хз для чего это было сделано).
В энциклопедиях по ЗВ четко указывается что Реван уничтожил Кузницу, несмотря на его темное прошлое.
Блин, люди, харе задавать такие вопросы. Это уже не раз обсуждалось. Лень читать?
В энциклопедиях по ЗВ четко указывается что Реван уничтожил Кузницу, несмотря на его темное прошлое.
Мало того. Ссылки на эту историю есть в книгах про Дарта Бэйна. Автор - Drew Karpyshyn, он же автор книг по Mass Effect, и, что более важно - сценарист первого КотОР. Так что из первых рук известно, что каноническая концовка - светлая. Ну, почти - такого пафоса, как в финале игры не было. И разбрасываться своими голокронами где попало тоже не следует.
Кто хочет - может почитать http://sweu.ru/Pod.rar
хз для чего это было сделано
Как хз? Для того, чтобы дать игрокам возможность выбора - как стиля игры, так и сюжета.
Блин, люди, харе задавать такие вопросы. Это уже не раз обсуждалось. Лень читать?
+1, уже задрали.
Face/Off
24.04.2008, 17:33
А я незнаю какая у меня концовка во второй части (не играл в первую)...я стал светлым ситхом...., а в конечном ролике просто улетел.....
Реван,имхо, нетакой уж и темный он тока хотел обьединить галактику против чегото за Внешними мирами. не как Малак "мочить фсех!!!"
Empire Scout
07.06.2008, 10:11
У меня еще с Джоли и Джухани была...т.е. тим был из 3 человек: ГГ+Джоли+Джухани
Masseffect
07.06.2008, 13:16
Kotor - герой мужчина, светлый.
kotor2 - герой мужчина, светлый.
В первом которе Реван светлый, так как во втором которе говорится что он отправился на поиски других лордов ситхов,за внешнее кольцо. И еще в энциклопедии The Essential Guide to the Force написано что Реван принял сторону искупления (вот (http://www.bioware.ru/kotor/articles/istorija_i_hroniki_v_star_wars_knights_of_the_old_ republic/star_wars_knights_of_the_old_republic_reformation_ of_revan.html)). Насчет изгнанника, можно даже не думая сказать,что он полюбому светлый так как он впринципе единственная надежда на возрождение джедаев(вы все знаете,что события котора происходят задолго до первого эпизода. Откуда там тогда джедаи?). И еще старуха в конце второго котора сказала ,что спутники странника это тоже будущие джедаи,хотя они этого еще не осознали.
kotor2 - герой мужчина, светлый.
Она сама-то об этом знает?
Empire Scout
09.06.2008, 09:27
Концовки, где ГГ светлым остается неинтересны, по мне так лучшие концовки это за темных....там хоть республику завалить можно(в первом которе):Grin:
Masseffect
09.06.2008, 10:05
Она сама-то об этом знает?
Догадывается.
Концовки, где ГГ светлым остается неинтересны, по мне так лучшие концовки это за темных....там хоть республику завалить можно(в первом которе)
Концовка может быть какой угодно, по выбору игрока. А канон всё равно один. И закончилось всё не так прянично, как в игре показано.
Догадывается.
Ужоснах.
Начнем с того, что Реван мог быть мужчиной, могла быть и женщиной.
Если в КОТОР 2 в разговоре с Аттоном ты не выбираешь вариант "Как долго ты сидел в тюрьме? Реван был мужчиной а не женщиной", и если при прилёте на Телос (или когда там?) проскакивает голограмма с Картом Онаси, после битвы на Телосе он подходит к тебе и рассказывает, как он летал на этом корабле вместе с Реван, что они влюбились, как Реван потом улетела и просит найти её.
что спутники странника это тоже будущие джедаи,хотя они этого еще не осознали.
Старуху зовут Крейя, а она права, я делал джедаев из Служанки, из Бао-Дура и из Аттона.
Смотрю, народ опять в неадеквате... сколько же повторять - играть можно как душе угодно, а каноническая история всегда будет одной и той же. Всвязи с чем дальнейшее развитие темы бессмысленно.
Dust Rider
04.10.2008, 23:17
LA и BioWare подразумев. happy end, т.е.
КОТОR I: Реван вернулся на светлую сторону силы. он мужчина..
KOTOR II: Изгнанник, а не изгнанница, вернулся на свет. (то что он мужчина, об этот говорят арты..)
На сем в данной теме откланиваюсь..
Natelian
05.10.2008, 18:33
Соори за оффтоп, а какие вообще концовки? просто я каждый раз видел в первом одну - реван признавался в любви бастиле, перетягивал её обратно на светлую сторону, убивал Малака и все.
а какие вообще концовки?
В первой части у тебя выбор - стать новым лордом ситхов или разрушить Кузницу нафиг и продолжить служить Республике ^^
За точность не отвечаю, ибо проходил довольно давно. Извените за дезинформацию, если что)
DungeonMage
16.02.2009, 19:48
ты всё правильно ответил
.Revenger.
16.02.2009, 20:09
KOTOR II: Изгнанник, а не изгнанница
Ага да,как же.
Вот статья на английском (http://www.swtor.com/info/story/knights-old-republic),обрати внимание на слова Seeking out a younger woman known as the Jedi Exile,так-что если не знаешь не говори.
Концовка проста как ни когда злодей побеждён
Кокда из клетки вытащишь Аттона на Пергаусе тут появится диалог Аттон вас спросит кем был Реван мужиной или женщиной как ответиие так и будет.
Battle, разработчики новой The Old Republic говорили что Реван принял светлую сторону..
Мужики, вы че так спорите. Если даже Леланд Че не знает, что в KOTOR I и II канон, а что нет. Как вы думаете почему до сих пор нет KOTOR 3? Потому, что KOTOR 1 и 2 связаны между собой, но только идейно. Ведь в KOTOR 2 должно было быть 3 основных сюжетных истории, которые должны были огранично вписываться в сюжет самой игры и одну из концовок KOTOR 1(которая и была бы каноном). Но из 3 историй реализованы только 2(это истории Изгнанника и Мастер-Ученик, урезанные), 3 история(история Ревана) обрезана. Так что вероятно KOTOR 3 ваще не будет, ведь Лукас хотел сделать серию, которая будет гармонично переходить от одной части к другой. А без KOTOR 3 мы не поймем какая концовка канон, а какая нет.
MaxWell98
24.05.2009, 17:47
На сколько мне известно Реван был мужчиной похожим на Анакина Скайокера и он выбрал путь светлого. А Изгнанником была девушка, выбрала... тут ступор.
мне казалось что концовка в КОТОРе в любом случае истинная - выбираешь просто светлую или тёмную сторону.
KpokaDuJl
25.05.2009, 12:27
В первой части кагбы особо неважно какой путь выбрал Реван, т.к. он все равно уходит(пока неизвестно куда), а вот во второй - мне кажеться раз изгнаник(изгнаница) последний джедай, то имеенно он(она) должен(на) восстановить орден.
Единственное что известно, что Дарт Реван, до событий первой части не был тем ситхом, как его предшественники, и всю свою собранную военную армаду собрал не для разгрома Республики, а для чего то более важного(возможно для предотвращения вторжения "истинных" ситхов), а Республика стала просто на его пути, в свою очередь Малак просто не понял, или всего навсего не пошел по стопам своего учителя, ,КОТОР 3 конечно не анонсировали, но хотелось бы узнать продолжение незаконченной истории, в онлайн игру если чесно играть не хочется.
ucer_Nick
29.05.2009, 07:27
я считаю, что Реван - мужчина, который сам того не желая перешёл к тёмной стороне силы. а игнанник, скорее всего, женщина(чисто по женской психологии и логике).:sml:
и подскажите, пожалуйста, где и как появляется Бастилла во второй части?
интересно знать
Если в начале игры сказать Аттону, что Реван был тёмным/тёмной, то Бастила появится как голограмма на Коррибане в бывшей комнате мастера Ютара, а если Ревана ещё при этом сделать мужчиной, то запись монолога Бастилы будет храниться в памяти Т3-М4, и к ней можно будет получить доступ, занявшись ремонтом дроида. Если Реван - светлый/светлая, то Бастила появляется физически после разговора Изгнаннцы с Картом (вот только не помню - если Реван - женщина, появится Бася или нет). И - аналогично - если Реван мужчина, то голограма Бастилы будет в памяти дроида.
А, да - ещё она появится как часть видения в гробнице Людо Кресша в пещерах шайраков на Коррибане
ucer_Nick
29.05.2009, 10:09
Если в начале игры сказать Аттону, что Реван был тёмным/тёмной, то Бастила появится как голограмма на Коррибане в бывшей комнате мастера Ютара, а если Ревана ещё при этом сделать мужчиной, то запись монолога Бастилы будет храниться в памяти Т3-М4, и к ней можно будет получить доступ, занявшись ремонтом дроида. Если Реван - светлый/светлая, то Бастила появляется физически после разговора Изгнаннцы с Картом (вот только не помню - если Реван - женщина, появится Бася или нет). И - аналогично - если Реван мужчина, то голограма Бастилы будет в памяти дроида.
А, да - ещё она появится как часть видения в гробнице Людо Кресша в пещерах шайраков на Коррибане
ах да... я припоминаю эту голограмму. тогда ещё надо было применить заряд Тора.
IgroMent
30.05.2009, 19:33
Че вы тут спорите?Зайдите на http://starwars.wikia.com
для концовка заключалась в выборе светлой и Темной стороны силы, т.е. либо убить ученика малака, или служить республике шобы ее восстановить )))
Истинная концовка первой части за светлого.Об этом говориться во второй части.А во второй за тёмного.
Terran8
Во второй части об этом не говорится - там есть выбор между светлой и тёмной концовками первой части. Канон определялся самими разработчиками. Первая часть - мужчина, светлый. Вторая - женщина, светлая
Вторая - женщина, светлая
Вроде ж темной Изгнанница была? Когда власть успела перемениться?:Emba:
То что Изгнанница темная - это вроде даже с историей связано, после Старой Республики, идет что-то вроде эпохи потерянных джедаев, когда Орден едва держится на грани развала, а джедаев по всей галактике едва сотня наберется.
Я считаю Реван был нейтральным, он обратился к темной стороне за властью чтобы спасти республику... изящно балансируя на грани между светом и тьмой, он пользовался преимуществами обеих сторон, Сила была для него инструментом.
Изгнанницу я привык считать темной, а точнее ситхом-ассасином, которым она стала благодаря наставлениям Креи. После предательства Креи "моя" Изгнанница освобождается от влияния тьмы, уничтожает Крею вместе с Малакором и отправляется искать Ревана.
S1ritkam
Насчёт Ревана всё чётко - светлый мужик. А вот Изгнанница... Я встречал две разные интерпретации - что она светлая и что тёмная. Мне так толком не смогли объяснить, откуда брать истинный канон, так что я предпочитаю считать Изгнанницу Светлой во всех отношениях
Реван по праву считался одни из величайших ситов, который смог не быть подчинённым Тёмной стороной или даже поглащённым ею(как Дарт Нихилус, который кстати тоже был великим ситом). Человек который возродил Орден и Империю ситов, создал множество голокронов, почти уничтожил Орден Джедай не может по определению считаться чисто "светлым мужиком".
Legio
Да я про каноническую концовку. По ней он - светлый. Хотя к Ревану трудно применять традиционные понятия о "светлости" и "тёмности"
TiRTo
Канон про Ревана как таковой ещё не ясен, так заявил Леланд Че. И вообще канон может и поменятся, как не раз уже бывало.
Legio
Ну вот когда поменяется, тогда и будем об этом говорить) А пока - любой источник выдаст, что по канону Реван - светлый к концу первого КотОРа
TiRTo
Эти источники предпочитают пропускать мимо то, что сказал Че.
Legio
Где сказал, когда сказал?
TiRTo
В интерьвью про ЗВ ему задавали такой вопрос. Помоему на праздновании, точно не помню.
MaxWell98
24.06.2009, 22:00
А я кстати подумал тут и решил, что каконическая концовка во втором KoTOR злая. Ну сами подумайте, вот изгнанница выбрала тот путь, который привел не только республику, но и вообще всю галактику смуту. Началась 1000 война. Ну никак не могли ведь добрые поступки и стремление к светлой стороне привести к такому печальному финалу. Тут явно темная сторона.
Началась 1000 война.
Что ещё за война такая?
MaxWell98
24.06.2009, 23:31
TiRTo, а извинясь. "Тысячелетняя война" вот как. О ней можно узнать в финальном диалоге между Главным героем и Креей.
MaxWell98
Мне в голову приходит только Первая Гражданская Война Джедаев и Великая Гиперкосмическая Война... Про будушие войны Крея даже не заикалась.
MaxWell98
24.06.2009, 23:40
TiRTo, там можно выбрать в диалогах вроде узнать про судьбу Миры кажись и она там ляпнет про будущие войны. Или точно не помню про Республику вопрос, она там говорила, что в упадок из-за войны она придет.
MaxWell98
Война в смысле прошедшая. Во вселенной ЗВ нет такого понятия, как Тысячелетняя Война, это я заявляю со всей ответственностью поклонника ЗВ и КотОРов в частности.
MaxWell98
25.06.2009, 09:03
TiRTo, нет я согласен возможно авторы сами запутались, чтобы придать финалу остроты, но можно думаю считать войну показанную в The Old Republic Тысячелетний.
MaxWell98
Она же не тысячу лет длиться будет... Нет, я всё равно не помню, чтобы Крея что-то упомнала о войне. Только то, что Изгнаннице суждено пойти за Реваном и т.п.
MaxWell98
25.06.2009, 12:41
TiRTo, а ты кем играл? Я играл мужчина - светлая сторона.
MaxWell98
Не зависит. Отличается финльный диалог только деталями. основная суть остаётся одной. Я знаю - проходил и за мужчину, и за женщину, и за светлых, и за тёмных.
MaxWell98
06.07.2009, 08:22
TiRTo, может у нас перевод разный был?
Люди, в Kotor 1 или 2 можно найти прикид Ревана?
De`MoN, сколько не играла, ни разу не находила(((
De`MoN, я не находил, но неоднократно видел в роликах.
Можешь тут посмотреть что нужно для первого
http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=438162&postcount=3
Есть в 2 части какая-нибудь крутая роба ситха или джедая(защищающая и крутая по виду).
De`MoN
Можно создать на Звёздной Кузнице, если играешь за Тёмного, точно такую же мантию. Только Реван будет носить её, сняв капюшон, а маски не будет вовсе.
А роба... Они там все однотипные. Хотя вот одежды разных орденов Джал-Шеев и защиту обеспечивают, и бонусы к джедайским характеристикам дают
Можно создать на Звёздной Кузнице, если играешь за Тёмного, точно такую же мантию. Только Реван будет носить её, сняв капюшон, а маски не будет вовсе.
:eek:
Спасибо за подсказку (я такого и не знал).
Не мог бы ты сказать ,как и где (в каком месте на звездной кузнице.)
Но все же есть ли во 2 части крутая (круто выглядящая и мощная) роба?
De`MoN
Да на ЗК одно-единственное место, где можно создавать предметы.То ли вторая, то ли третья локация по счёту, на севере комната есть. Там за комп. отмычки можно произвести разные предметы
De`MoN
Да на ЗК одно-единственное место, где можно создавать предметы.То ли вторая, то ли третья локация по счёту, на севере комната есть. Там за комп. отмычки можно произвести разные предметы
Никогда не видел... о_О
Благодарю.
TiRTo
Спасибо за подсказки, но я вообще-то спрашивал про 2 часть.
De`MoN
Вопрос в том, что ты подразумеваешь под словом "крутая". Там, по сути, два вида облачения для джедаев/ситхов - робы и полуброня Джал-Шеев и кого-то ещё. Первые - стандартные плащи (мне нравится там роба хранителя Оссуса - для джедая-консула самое то (мудрость увеличивает)). А из полуброни Джал-Шеев тоже можно подобрать весьма неплохие варианты. Там идёт разделение на три вида - номинально для воина, стража и советника (трёх разновидностей джедаев). Если тебе нужна лучшая защита по сравнению с просто робами, то это - твой выбор.
De`MoN
Вопрос в том, что ты подразумеваешь под словом "крутая".
Например есть робы джедаев, ситхов. А есть защита Ревана- красивая и мощная (она одна такая).
Так есть ли какая особая броня в KOTOR 2 особая роба ( не стандартная)?
De`MoN
Есть. Джоли Биндо, Малака... Только попадаются крайне редко. Один раз из сотни.
Джоли Биндо??? А где можно найти???
А откуда там броня Малака??? Он же на звездной кузнице сдох??? И где можно найти???
†SnIper†
11.07.2009, 11:55
Блин, название темы не "Че по чем в котор"! Прошу без флуда!
Прошу без флуда!
Согласен.
Но где все таки найти???
^SotNik^
16.08.2009, 13:05
обе концовки светлые. залезьте на сайт биоваре.ру и там найдете все.
stranger8
15.09.2009, 22:19
Вобщето все концовки первой части подлиные.
Во второй части, во время разговора с Атоном (или Креей, непомню) в самом начале игры есть несколько фраз сказаных играком, которые определяют концовку первой части т.е. пол Ревана, и то за какую сторону силы он(а) был(а).
Но, если учесть что во второй почти все джедаи истреблины, то разроботчики склонялись к тому что Реван был(а) на темной стороне. А вот его(ее) пол здесь не важен.
stranger8
Каноном признана концовка, где Реван - Светлый мужик. А вот с Изгнанницей не всё так ясно
^SotNik^
17.09.2009, 11:54
TiRTo,
да нет Изгнанница тоже светлая насколько я знаю
^SotNik^
Много раз слышал, что канонически она Тёмная, хотя сам тоже читал, что Светлая. Фиг знает чему верить)
А если Изгнанница - тёмная, то кто восстановил орден Джедаев? Она же последней была. :)
D'Kor, Бастила вестимо:) + Джуханни где-то должна бродить. Хотя она наверное погибла при атаке Катарра Нихилусом.
S1ritkam, Бастила не джедай, и если она "восстановила" Орден, то получается, что в последующие годы Орден Джедаев по сути был фальшивым, а в Совете Ордена сидели самозванцы. :))
MajestiC
17.09.2009, 16:22
А если Изгнанница - тёмная, то кто восстановил орден Джедаев? Она же последней была. :)
Возможно Вандар Токар. Он же не умер кажись.
^SotNik^
18.09.2009, 10:28
я насколько знаю Изгнаница светлая. а восстановить орден одна она не смогла бы никак
MajestiC, Вандар насколько помню погиб вместе с остальными на Катарре.
P.S. Люк Скайукер присвоил же себе звание магистра, за отсутствием каких-либо других конкурентов вообще, почему бы и Бастиле такое не провернуть в час нужды?) И вроде бы ей дали звание джедая где-то в первом которе.
И вроде бы ей дали звание джедая где-то в первом которе.
Технически она падаван.
а восстановить орден одна она не смогла бы никак
У Изгнанницы была куча последователей.
Просто на мой взгляд, после событий первой части игры Бастила никак не похожа на человека, который может восстановить Орден. Нет, я не верю в Бастилу. :)
TiRTo
Она получила звание рыцаря-джедай за участие в миссии на флагмане Дарта Ревана, прохождение испытания было засчитано, "технически".
У Изгнанника была куча последователей Чтобы возродить Орден хватит 1-го джедая, но в звании Магистра. Чтобы восстановить ОРден понадобилось бы много магистров Ордена.
S1ritkam
Скайуокер не присваивал звание магистра, его возвели в звание магистра.
Между словами "восстановить" и "возродить" большая разница, сначала надо определиться был Орден джедай возрожден или же восстановлен.
Она получила звание рыцаря-джедай за участие в миссии на флагмане Дарта Ревана, прохождение испытания было засчитано, "технически".
КотОР 1 говорит об обратном. По прибытии на Дантуин с Реваном она всё ещё была падаваном.
Чтобы возродить Орден хватит 1-го джедая, но в звании Магистра. Чтобы восстановить ОРден понадобилось бы много магистров Ордена.
Не в званиях дело, а в стремлении, знаниях и умениях.
Скайуокер не присваивал звание магистра, его возвели в звание магистра.
Кто?
Между словами "восстановить" и "возродить" большая разница, сначала надо определиться был Орден джедай возрожден или же восстановлен.
А в чём разница?
TiRTo
КотОР 1 говорит об обратном. По прибытии на Дантуин с Реваном она всё ещё была падаваномДаа, а в начале Котор 1 говорится про рыцаря-джедай который взошел на борт корабля.
Не в званиях дело, а в стремлении, знаниях и уменияхЗвание джедая подтверждает знания и умения, личные и личностные качества и т.д.
А в чём разница?Если Орден был возрожден, то это значит, что он был полностью уничтожен. И "возрожденный" Орден имеет мало общего с былым, уничтоженным Орденом. Если восстановлен, то это значит, что Орден был разрушен, но не уничтожен. И "восстановленый" Орден имеет много общего, если не полную идентичность, с былым Орденом. Понятно :))
Кто? Не помню, но его точно возвели в звание магистра. В истории джедаев было всего несколько магистров которые получили это звание в обход правил, это Сеси Тиин(получила звание магистра не обучив падавана), Джорус К'баот(присвоил звание магистра, не обучив падавана), Джедай-изгнанник(присвоил звание при помощи Креи).
Даа, а в начале Котор 1 говорится про рыцаря-джедай который взошел на борт корабля.
Всего лишь потому, что обычные люди не видят разницы между падаваном, рыцарем и мастером.
Звание джедая подтверждает знания и умения, личные и личностные качества и т.д.
Когда некому дать звание, приходится опираться именно на качества личности ,а не на регалии
Почему именно изгнанница, а не изгнанник ?!
Ant1static
20.09.2009, 14:00
Ну, потому что каноническая история говорит о том, что Реван был светлым мужчиной, а Изгнанник(ца) (the Exile) - именно темной женщиной - Изгнанницей.
^SotNik^
20.09.2009, 16:21
да да мне это тоже интересно. вот что знаю я:
Один из рыцарей джедаев, сражавшихся вместе с Реваном, покидает его после победы над мандалорцами. Потеряв связь с Силой, он отправляется обратно в Старую Республику, решив больше не сражаться. Рыцаря изгоняют из ордена и забирают у него световой меч.
Здесь не сказано кем именно был тот джедай женщиной или мужчиной
Ну, потому что каноническая история говорит о том, что Реван был светлым мужчиной, а Изгнанник(ца) (the Exile) - именно темной женщиной - Изгнанницей.
лично я в этом не уверен
Smuggler
20.09.2009, 16:59
КотОР 1 говорит об обратном. По прибытии на Дантуин с Реваном она всё ещё была падаваном.
Да она 100% была уже рыцарем. В качестве доказательства, кроме того, что сказал Legio, можно привести ее слова в одном из разговоров с Реваном о том, что, возможно, Совет поручил ей миссию по поиску ЗК в качестве испытания на звание мастера-джедая.
Да она 100% была уже рыцарем.
Нет, когда герой первый раз приходит на встречу с советом, Мастер Жар представляет знакомит его с присутствующими джедаями и называет Бастилу падаваном.
Smuggler
20.09.2009, 17:25
Нет, когда герой первый раз приходит на встречу с советом, Мастер Жар представляет знакомит его с присутствующими джедаями и называет Бастилу падаваном.
М.б. они возвели ее в ранг рыцаря после/во время обучения Ревана?
М.б. они возвели ее в ранг рыцаря после/во время обучения Ревана?
Вряд ли. Хотя всё возможно. Но когда они улетали с Дантуина (при последней встрече с Советом) Зар назвал Бастилу падаваном
Ant1static
20.09.2009, 20:02
Да, действительно... Какая-то неувязка... С одной стороны ее зовут падаваном, с другой - она уже размышляет о ранге мастера (дескать, может эта миссия - тест на мастера?)...
Могло быть так, что она ожидала перевода в мастера сразу из падаванов?
Могло быть так, что она ожидала перевода в мастера сразу из падаванов?
Это же Бася. Она была довольно заносчивой из-за своих способностей, так что она вполне могла подумать, что Мастера ей дадут сразу после падавана
Дело в том, что в те времена у одного падавана могло быть много учителей и также у рыцаря/магистра могло быть много учеников. И по старой традиции учитель мог называть ученика падаваном даже если ученик становился магистром.
И кстати, по всем признакам Бастила Шан стала рыцарем во время войны с Реваном или же в конце Мандалорианских войн.
И по старой традиции учитель мог называть ученика падаваном даже если ученик становился магистром.
Но это имеет смысл только в личном общении. А как можно называть рыцаря падаваном при постороннем человеке? Какой тогда смысл в этих званиях? Просто выглядит как-то неуважительно по отношению к заслугам джедая.
А возможно ли, что после падавана дают ранг мастера? И никакого звания "рыцарь" нет, и это более общее понятие, которое описывает всех членов ордена?
"И никакого звания "рыцарь" нет" Дж. Лукас сказал что есть, ему виднее.
Но это имеет смысл только в личном общении.Именно в личном обращении её и называли падаваном.
Просто выглядит как-то неуважительно по отношению к заслугам джедая."Нет эмоций...", "...гордыня и тщеславие путь на Темную сторону..." не помнишь кто сказал?
возможно ли, что после падавана дают ранг мастера?Нет, после падавана становятся рыцарями-джедай, рыцари становятся магистрами после обучения падавана.
stranger8
02.10.2009, 18:58
Именно в личном обращении её и называли падаваном.
А кто именно ее так назвал?
Если это был ее бывший (или не бывший) учитель, то в этом нет ничего такого. Учителя часто называют своих бывших учеников падаванами. Ведь для учителя, ученик так и остается учеником.
Ant1static
03.10.2009, 00:50
А кто именно ее так назвал?
Если это был ее бывший (или не бывший) учитель, то в этом нет ничего такого. Учителя часто называют своих бывших учеников падаванами. Ведь для учителя, ученик так и остается учеником.
Ее так называли члены Совета Дантуинского Анклава. А что до учителей, то, как было замечено здесь пару страниц назад, в те времена ученики не закреплялись за учителями. Все рыцари и мастера учили всех юнлингов и падаванов.
stranger8
03.10.2009, 11:45
Стоп. Падаван - это ученик закрепленный за каким то определенным учитилем. Если падаванов учили все мастера, то их бы тогда называли просто - учениками.
Да и на сколько я помнью у Бастилы был свой учитель.
stranger8
А что до учителей, то, как было замечено здесь пару страниц назад, в те времена ученики не закреплялись за учителями. Все рыцари и мастера учили всех юнлингов и падавановЧитай внимательней.
stranger8
04.10.2009, 00:37
Ну незнаю что там с падаванами, но Бастила точно была рыцарем-джедая.
Во-первых именно Бастила командовала отрядом джедаев, захвативших Ревана. Совет не доверил бы такую важную миссию падавану.
Во-вторых она смогла победить Ревана (хоть ей и "помог" предавший Ревана, Малак).
Читайте Вукипедию, там все написано.
Ant1static
04.10.2009, 23:10
Да и на сколько я помнью у Бастилы был свой учитель.
Кто же, можно узнать?
Во-первых именно Бастила командовала отрядом джедаев, захвативших Ревана. Совет не доверил бы такую важную миссию падавану.
Не стоит ставить под сомнение мудрость Совета. Они смотрят на суть вещей сквозь занавес титулов, регалий и званий, закрывающий обзор всем остальным, но не им. Они видели потенциал в этой девушке. Они знали, насколько она сильна. Потому и доверили ей эту миссию.
Хотя, была ли она падаваном или рыцарем, но все же открытая битва не была ее сильной стороной, увы... И то, что вообще ЕЕ послали на эту миссию - весьма странно не зависимо от рангов... Но это уже другой вопрос...
Во-вторых она смогла победить Ревана (хоть ей и "помог" предавший Ревана, Малак).
Ничего не "хоть"! Малак решил исход боя! Бастила фехтовальщик никакой. Одна или при поддержке еще пары безликих джедаев - она бы НИКОГДА не выстояла против самого Дарта Ревана.
Читайте Вукипедию, там все написано.
Вукипедию пишет не г-н Лукас, а простые смертные вроде тебя, меня и Legio, которым, увы, свойственно:
а) ошибаться
б) иметь мнение отличающееся от мнения Лукаса (= каноноческой истории)
Ant1static
Вукипедию пишет не г-н Лукас, а простые смертные вроде тебя, меня и Legio, которым, увы, свойственно:
а) ошибаться
б) иметь мнение отличающееся от мнения Лукаса (= каноноческой истории) Ну, лично я вукипедии не верю вообще, ибо написать там можно что угодно. Ошибаться свойственно всем и во всем, такова природа человека.
Кстати, я не уверен, что именно Бастила командовала отрядом джедай на флагмане Дарта Ревана.
stranger8
05.10.2009, 19:34
Сценарий КотОР-а писал не Лукас. Сценарий третьего фильма написал тоже не он. И не надо превозносить Лукаса до бога, он тоже смертный. И придумал он всего где-то 20% всей вселенной Звездных Войн. Остальные источники это комиксы, фанатские работы, книги по ЗВ, игры.
Большая часть вселенной ЗВ придумана фанатами. Так что можно сказать что информация с вукипедии (и других источниках) вполне правдива.
Ну, лично я вукипедии не верю вообще, ибо написать там можно что угодно. Ошибаться свойственно всем и во всем, такова природа человека.
Кстати, я не уверен, что именно Бастила командовала отрядом джедай на флагмане Дарта Ревана.
Приведите тогда докозательства моей неправоты. Все что вы покачто говорите это ваше мнение ничем не закрепленное.
Извиняюсь за грубоватый тон.
stranger8
Приведите тогда докозательства моей неправоты. Все что вы покачто говорите это ваше мнение ничем не закрепленноена сколько я помню, на главной странице есть такая надпись "...которую может редактировать каждый..." и этим всё сказано.
Сценарий КотОР-а писал не Лукас. Сценарий третьего фильма написал тоже не он. И не надо превозносить Лукаса до бога, он тоже смертный. И придумал он всего где-то 20% всей вселенной Звездных Войн.Вот это и доказывает твоё незнание вопроса.
Остальные источники это комиксы, фанатские работы, книги по ЗВ, игрыБред. Без разрешения Лукаса не будет комиксов, игр и т.д. А фанатские работы никогда не будут каноном без признания Лукаса.
Большая часть вселенной ЗВ придумана фанатами.Вот это даже не бред, а идиотизм:))
Так что можно сказать что информация с вукипедии вполне правдива.Тоже из той же оперы:))
stranger8
06.10.2009, 17:29
...одна только критика, и неодного факта.
Хотя на счет Бастилы я похоже не прав. В ВИКИпедии написно, что она была падаваном.
Хотя верить ее тоже нельзя. Некому нельзя. Даже Лукасу.
А вобще мне кажется, что здесь накосячили авторы КотОРа (те что сюжет клеяли). Повидение Бастилы и Совета, в ее отношении, никак не сходится с ее статусом. Если она дейсвительно такая одаренная, какой ее нарисовали, то почему она все еще падаван.
И почему совет не направил сопровождать Ревана хотя бы одного рыцаря, а только Бастилу и пару джедаев, которые явно ниже ее рангом.
...ладно, надоел мне этот спор. Саёнара.
Wolfsheim
07.10.2009, 13:54
Если она дейсвительно такая одаренная, какой ее нарисовали, то почему она все еще падаван.
Ну как бы связи между этими вещами вообще нет.
И почему совет не направил сопровождать Ревана хотя бы одного рыцаря, а только Бастилу и пару джедаев, которые явно ниже ее рангом.
Странное предложение. Кто такой этот рыцарь, раз ты его не связываешь с джедаями? Бастилу действительно охраняли фигово, но не факт, что так не было задумано изначально. Вообще, Совет многое продумал, чтобы Реван вернулся на сторону Света. Тут всё логично. Другое дело, что бездействие Совета офигенно удивляет, когда игрок изначально идёт по тёмному пути. Вот тут уже можно обвинить авторов в недоработке.
бездействие Совета офигенно удивляет, когда игрок изначально идёт по тёмному пути.
Малак в тот момент был реальной угрозой. Да и на связь Ревана и Бастилы очень полагались, и на изменение личности. К тому же совет джедаев в фильмах не распознал в Палпатине ситха просто потому, что так должно было быть. Тут то же самое вполне возможно)
stranger8
07.10.2009, 19:00
Нету никакого скрытого смысла. Просто в первой части недоработок столько же сколько и во второй (я про недоделки).
Нету никакого скрытого смысла. Просто в первой части недоработок столько же сколько и во второй (я про недоделки).
О_о ... о_О
Я в шоке, господа. Нет, правда)
stranger8
Ты бы хоть подумал прежде, чем брякнуть. Первая часть логически завершена, в ней не видно краёв того, что вырезали, да и вырезали там не так много. А из второй части не вырезали, а вырвали контент, причём с мясом и торчащими краями.
Ant1static
18.10.2009, 11:35
бездействие Совета офигенно удивляет, когда игрок изначально идёт по тёмному пути.
Мне тоже показалось несколько неестественным говорить ЧЕТЫРЕМ МАСТЕРАМ ДЖЕДАЯМ откровенную ложь, шитую белыми нитками, и слышать, как они понимающе кивают и верят герою... :))
К тому же совет джедаев в фильмах не распознал в Палпатине ситха просто потому, что так должно было быть. Тут то же самое вполне возможно)
Ну вообще-то, Палпатин, как бы, был на расстоянии и впрямую наблюдать за ним и иметь контакт достаточный, чтобы почувствовать неладное они не имели возможности. Реван же, напротив, на протяжении нескольких месяцев тренировался и заново учился всему в анклаве.
Но это опять-таки, "так, потому что так должно было быть". Та же ситуация обсуждалась неподалеку про расстрел мостика Малаком - те, кто должен получают тяжелые увечья и потерю памяти, а другие, напротив, не получают ни царапины... Хотя там вообще должно было быть мясо и никаких выживших... :shot: Но, так понадобилось для сюжета...
Когда Палпатин начал сильнее действовать его начали подозревать. Помните, что сказал Магистр Винду '' Темная сторона окружает канцлера ''. Значит они небыли так глупы.
stranger8 извините за выражение, но ты немного не то сказал: Лукас придумал всего 20% вселенной.
ТЫ ЧТО! Если бы не он Звездных Воин вообще могло не быть.
Может быть кто нибуть и додумался бы, но я думаю что нет.
Может не он делал расширенную вселенную, но без его фильмов небылобы даже комикса не говоря уже о книгах. Он сделал 50% минимум!!!
Накосячили авторы KOTORа
Игра Прекраснейшая, ведь не зря ей поставили 10.
А кому не нравится могут не играть.
Поведение Бастилы и совета, в ее отношении, никак не сходятся с ее статусом.
Совет джедаев разговаривал с Энекеном, как с обычным джедаем, бывали и словесные перепалки - хот они его и считали избранным.
А послушать тебя так совет должен перед ней на коленях ползать потому, что она супер джедай.
Вы тут спорите какая концовка правильная.
Правильная концовка - это та которая вам нравится.
Их столько сделали, что бы вы играли, как хотели.
Shas'o'kais
07.11.2009, 14:24
del...
Smuggler
07.11.2009, 19:27
Shas'o'kais,
В первой части подлинная концовка является за злого персонажа мужского пола
Нет. Cветлый Реван мужского пола. Это канон.
Вот (http://www.bioware.ru/kotor/articles/istorija_i_hroniki_v_star_wars_knights_of_the_old_ republic/star_wars_knights_of_the_old_republic_reformation_ of_revan.html), почитай, если хочешь.
Ant1static
07.11.2009, 21:47
В КоtOR'e 2 в разговоре с Креей,она расказывает как она обучала Ревана.В её репликах она расказывает что реван женщина,а не мужчинаЭто потому что ты Аттону на Перагусе сказал, что Реван - женщина.
Или быть может ты имеешь в виду, что она не впрямую это говорила, а использовала форму слов в женском роде? Так это известная проблема русских переводов.
Shas'o'kais
08.11.2009, 09:39
Или быть может ты имеешь в виду, что она не впрямую это говорила, а использовала форму слов в женском роде? Так это известная проблема русских переводов.
Хм...в самом начале у меня было написано видать неправильно(в разговоре с Аттоном),потому что там было только 2 варианта ответа и оба указывают на женский род.
Tiber Septim
15.11.2009, 23:45
Нет. Cветлый Реван мужского пола. Это канон.
Вот (http://www.bioware.ru/kotor/articles/istorija_i_hroniki_v_star_wars_knights_of_the_old_ republic/star_wars_knights_of_the_old_republic_reformation_ of_revan.html), почитай, если хочешь.
Это не канон, а версия писателя Райдера Уитхема. Сомневаюсь, что этому источнику можно доверять. Каждый участник этого спора будет высказывать свою точку зрения исходя из собственных предпочтений между темной и свелой стороной. Я, например, считаю, что Реван так и остался Темным Лордом Ситов, и меня не переубедит ничто. Мне именно для этого и был дан выбор концовки. А канон... единого канона нет, и врядли он будет. Будут только различные версии.
MaxWell98
16.11.2009, 11:11
Версия и канон один. Он был светлым и победив Алека светлая сторона не дала ему сойти снова во тьму.
Tiber Septim
16.11.2009, 18:27
Версия и канон один. Он был светлым и победив Алека светлая сторона не дала ему сойти снова во тьму.
Источник в студию пожалуйста. Чтобы не быть голословным.
P.S. Реван победил не Алека, а Малака.
Shas'o'kais
16.11.2009, 20:17
Я считаю так,играешь с самого начала за светлого персонажа мужского пола,затем когда узнаёшь что ты реван,переходишь на тёмную сторону,так как-то интересней выходит,я когда первый раз играл то так и сделал.Было очень интересно,мне кажется что это канон...
Да что вы спорите.
Канон, канон. Может канон и есть.
Но я считаю, что у каждого свой канон.
MajestiC
17.11.2009, 12:42
не Алека, а Малака
До падения Малака звали Алек Сквинкваргасимус. Так что он всё правильно написал.
что у каждого свой канон
Канон один, а правда у каждого своя.
Tiber Septim
Это не канон, а версия писателя Райдера УитхемаЭту "версию" никто не оспорил(из тех кто имеет право на это, например мистер Че), значит это канон.
MajestiC
До падения Малака звали Алек Сквинкваргасимус Ух ты, а я не знал.
MajestiC
17.11.2009, 18:32
Legio, забавно, но это я вычитал на Вукипедии. Особо резона верить нет, но я точно помню, что ещё где то встречал такую же инфу о Малаке.
Канон один, а правда у каждого своя.
Ну можно и так сказать.
Smuggler
18.11.2009, 12:20
MajestiC, о предыдущем имени Малака можно узнать из комикса Knights of the Old Republic. Уж этому источнику нет причин не доверять ;)
Tiber Septim
18.11.2009, 14:51
Эту "версию" никто не оспорил(из тех кто имеет право на это, например мистер Че), значит это канон. К сожалению это так. Но, к счастью, этот канон один из самых шатких, потому что если LucasArts вдруг упомянут в одной из своих игр о том, что Дарт Реван остался на темной стороне, то это автоматически перекроет старую версию канона.
P.S. Лично я считаю этот канон абсолютно противоречащим законам логики и здравого смысла.
До падения Малака звали Алек Сквинкваргасимус.
И правда.
Ant1static
18.11.2009, 16:26
P.S. Лично я считаю этот канон абсолютно противоречащим законам логики и здравого смысла.
А что не противоречит логике? "Все на Темную сторону, товарищи!"? Или что? :))
Совершенно естественно, что тот, кто пал, принеся себя в жертву, получив второй шанс - вернется к Свету... Все более чем логично, если разобраться как следует.
Tiber Septim
18.11.2009, 16:54
А что не противоречит логике? "Все на Темную сторону, товарищи!"? Ну, это я нелогичным не считаю :rolleyes:
Совершенно естественно, что тот, кто пал, принеся себя в жертву, получив второй шанс - вернется к Свету
Разве Дарт Реван приносил себя в жертву? Поправьте меня если я ошибаюсь, но Реван был абсолютно в своем уме, когда переходил на Темную сторону. И вполне естественно, что он хотел вернуть то, что принадлежит ему по праву, а не работать на совет джедаев, который уничтожил его как личность и сделал собственной марионеткой.
Shas'o'kais
18.11.2009, 18:40
И вполне естественно, что он хотел вернуть то, что принадлежит ему по праву, а не работать на совет джедаев, который уничтожил его как личность и сделал собственной марионеткой.
Хорошо сказано,а ведь ревана действительно использовали как марионетку,стёрли ему память(или что-то наподобие),и думали что он больше не перейдёт на тёмную сторону...ох как бы я хотел рассправится с советом джедаев в игре:)
Ant1static
18.11.2009, 23:17
Разве Дарт Реван приносил себя в жертву? Поправьте меня если я ошибаюсь, но Реван был абсолютно в своем уме, когда переходил на Темную сторону. И вполне естественно, что он хотел вернуть то, что принадлежит ему по праву, а не работать на совет джедаев, который уничтожил его как личность и сделал собственной марионеткой.
Да, именно принес себя в жертву... Об этом во второй части говорит Крея, которая, на секундочку, его учителем была - так что ей-то уж можно верить. Там есть диалог, где Изгнанница говорит о том, что, дескать, учили Ревана и Малака неправильно - вот они и пали "при первом шухере", как говорилось в известном фильме... На что Крея отвечает, что Реван никогда не был слишком зависим от учений, ни до войны, ни после. Изгнанница после этого говорит что-то снова о падении Ревана, а Крея цепляется за это слово - "падение" и начинает размышлять о том, было ли падение или он скорее принес себя в жертву, чтобы спасти Республику от опасности. В ходе рассуждения она больше склоняется ко второму варианту, так что есть основания полагать, что так оно и было.
Что до уничтожения личности советом, то тут тоже все довольно запутано. У Ревана после предательства Малака была амнезия. А что делает человек, когда ничего не помнит? Правильно, пытается вспомнить, что с ним было и кто он. Это неизбежно. Но чтобы этого не произошло, они "записали" на чистом листе сознания Ревана новую личность, которой никогда не существовало, чтобы тот какое-то время не вел этот поиск себя и воспоминаний и тем временем послужил Республике. Да, безусловно, выходит, что Совет использовал его таким образом. Но он не уничтожал личности Ревана, Совет не делал ничего такого, за что его можно было бы упрекать.
И, принимая во внимание мнение рассказ Креи о жертве, можно сказать, что когда Реван уже не был под действием темной стороны и узнавал о своем прошлом, он не вернулся к нему, и не пал вновь потому что это уже не имело смысла.
Что до уничтожения личности советом, то тут тоже все довольно запутано. У Ревана после предательства Малака была амнезия. А что делает человек, когда ничего не помнит? Правильно, пытается вспомнить, что с ним было и кто он. Это неизбежно. Но чтобы этого не произошло, они "записали" на чистом листе сознания Ревана новую личность, которой никогда не существовало, чтобы тот какое-то время не вел этот поиск себя и воспоминаний и тем временем послужил Республике. Да, безусловно, выходит, что Совет использовал его таким образом. Но он не уничтожал личности Ревана, Совет не делал ничего такого, за что его можно было бы упрекать.
И, принимая во внимание мнение рассказ Креи о жертве, можно сказать, что когда Реван уже не был под действием темной стороны и узнавал о своем прошлом, он не вернулся к нему, и не пал вновь потому что это уже не имело смысла.
Благими намерениями выстлана дорога в ад.
Ant1static
19.11.2009, 11:21
Благими намерениями выстлана дорога в ад.
Да? А я не заметил, чтобы эти благие намерения и действия ими вызванные привели к чему-то негативному... Скорее наоборот - все вышло как нельзя лучше... Нет?
Ant1static
чтобы эти благие намерения и действия ими вызванные привели к чему-то негативному... Скорее наоборот - все вышло как нельзя лучше То что Телос разбомбили к чертям благое дело. Да и морально-этические нормы кодекса Ордена никуда не денешь.
Ant1static
19.11.2009, 13:10
То что Телос разбомбили к чертям благое дело.
Ну а какое это имеет отношение к вживлению новой личности Ревану?
MajestiC
19.11.2009, 13:10
Legio, Тарис постигла та же участь, академия на Дантуине тоже подверглась орбитальной бомбардировке, вообще многие планеты сильно пострадали от влияния Ревана, местами хоть и косвенного + многие джедаи переметнулись на тёмную сторону и т.д. и т.п. Трудно объективно судить такую личность как Реван по его отдельным поступкам и действиям. Да и не правильно это. Нужно оценивать всё в совокупности, ибо неизвестно чтобы случилось, если бы он последовал требованиям совета и не вмешался в ход войны. Цепочки причинно-следственной связи можно выстраивать очень длинные. Если соотнести его с реальными историческими личностями, то я не побоюсь поставить этого товарища в один ряд со Сталиным, Рузвельтом и Черчелем. Реван определил миллионы судеб и судьбу самой галактики своими действиями. Он веха в истории вселенной ЗВ. Я не могу определить какая из чаш на весах добра и зла им принесённого перевешивает.
Tiber Septim
19.11.2009, 16:17
Вообще Ревана, именно Ревана а не навязанный ему советом джедаев образ республиканского солдата, нельзя отнести к абсолютной тьме, но он и не светлый персонаж. Скорее его можно определить как серого джедая. Пусть его действия были обусловлены намерениями спасти галактику от надвигающейся угрозы, но для достижения своей цели он не гнушался запачкать руки в крови.
^SotNik^
19.11.2009, 16:33
Пусть его действия были обусловлены намерениями спасти галактику от надвигающейся угрозы, но для достижения своей цели он не гнушался запачкать руки в крови.
пример "нового" ревана кайл катарн. тот также использовал темную сторону во благо, но сам туда провалился в эту тьму. ладно хоть выбрался.
но теперь по теме.
Вообще Ревана, именно Ревана а не навязанный ему советом джедаев образ республиканского солдата, нельзя отнести к абсолютной тьме, но он и не светлый персонаж. Скорее его можно определить как серого джедая. Пусть его действия были обусловлены намерениями спасти галактику от надвигающейся угрозы, но для достижения своей цели он не гнушался запачкать руки в крови.
хех серый джедай) согласен что можно сказать про ревана ни то ни се. но мне по душе реван-джедай. ведь он все-таки спас галактику
Tiber Septim
19.11.2009, 17:08
но мне по душе реван-джедай. ведь он все-таки спас галактику В игре мы видим лишь физическую оболочку Ревана, но уж точно не его самого. Да, навыки джедая сохранились, а вот сама личность - моральный кодекс, убеждения, характер были кардинально изменены. Из диалога с командой на Ястребе (после корабля Малака), мы узнаем, что от истинного Дарта Ревана остались лишь несколько воспоминаний.
характер были координально изменены
Вы хотели сказать, кардинально, да?
В остальном согласен.
MajestiC
Ты мне этого не объясняй. Это лучше тов.Ant1static объясни. И кстати, Телос и Дантуин очень хороший пример того к чему привели благие намерения.
Ant1static
Никакого, просто это пример того к чему могут привести благие намерения. И ты кстати сказал, что все вышло как нельзя лучше. Если за "как нельзя лучше" считать то, что почти вся Галактика полыхала в войне, Орден почти прекратил своё существование, а Республика лежала в руинах и отдавала концы, то я вообще не знаю что и сказать.
Ant1static
21.11.2009, 01:06
Ты мне этого не объясняй. Это лучше тов.Ant1static объясни. И кстати, Телос и Дантуин очень хороший пример того к чему привели благие намерения.
Еще раз: ситхи уничтожили Телос и Дантуин не потому что Совет вживил новую личность Ревану. Первое последовало за вторым в хронологическом порядке, да, но причинно-следственной связи в этих двух событиях нет... Увы...
Ant1static
Никакого, просто это пример того к чему могут привести благие намерения. И ты кстати сказал, что все вышло как нельзя лучше. Если за "как нельзя лучше" считать то, что почти вся Галактика полыхала в войне, Орден почти прекратил своё существование, а Республика лежала в руинах и отдавала концы, то я вообще не знаю что и сказать.
Для начала, спасибо, что согласился с тем, что связи между действиями Совета и уничтожением этих двух миров нет...
Теперь по поводу "как нельзя лучше"... Давайте представим, чтобы было, если бы Совет не вживил ему новую личность.
Реван очнулся бы и понял, что потерял память... Не желая мириться с вакуумом в своей голове, он бы начал восстанавливать свою личность. Учитывая его незаурядные способности, осмелюсь предположить, что через месяц-другой Реван бы уже вспомнил все, вплоть до того злополучного дня, когда его предал Малак. Еще через некоторое время месть мастера настигла бы предателя и армады сит вновь возглавил бы сам Лорд Реван. Республика была бы обречена и не простояла бы и того времени, что ей было отведено гражданской войной. Она бы пала, а галактика оказалась под пятой сит на долгие тысячи лет.
Учитывая, что я симпатизирую учению джедаев и республике, такое развитие событий я считаю наихудшим. А вот то, что произошло на самом деле - пожалуй, лучший вариант развития событий. Не идеальный... Но жертв избежать все равно бы не удалось, так что уж лучше так, чем по описанному мною варианту...
На счет "благих намерений", да новая личность и конечный результат - в данном случая вышло все нормально.
Но сами действия - это не по джедайски.
Ведь скрывать правду это плохо. Да, они действовали на благо, но скрывать - плохо и не по джедайски.
А Дантуин и Телос - это несчастный случай, последствия, можно нзвать по разному.
Если Реван с обретением темной стороны, флота и Кузници звезд он хотел спасти Республику - то переход это правильно (в данном случае).
Свет ограничен кодексом, а с тьмой можно быстрее достичь большего и стать сильнее.
Осбенно против истинных ситхов.
P.S. Он не мог прожить 900 лет, как Йода. И потратить столько лет же на постижение светлой стороны.
Ant1static
22.11.2009, 01:20
Но сами действия - это не по джедайски.
Знаешь, изучая Далекую Далекую Галактику, так сказать "вширь" (расширенную вселенную), я все больше убеждаюсь, что для магистров, добившихся больших высот в познании Силы, многие законы как бы не действуют... Они, вроде как, достаточно хорошо знают Силу, чтобы сделать что-то не то и не пасть при этом... Вспомнить хотя бы пример из CW, который я смотрел буквально сегодня... Мастера пренебрегают предосторожностью и, зная, что могут навредить Коду Бейну, все равно решаются на сеанс коллективного внушения... То же самое и здесь - Совет пренебрегает какими-то из положений Ордена ради общего блага, при этом понимая, что действуют не совсем правильно, НО! - во благо... В этом суть высшей ступени познания Силы, ведь не случайно величайшие тайны Ордена всегда скрывались от простых смертных джедаев и были достоянием узкого круга мастеров.
P.S. Он не мог прожить 900 лет, как Йода. И потратить столько лет же на постижение светлой стороны.
Вот уж не въехал - к чему это?
Ant1static
Еще раз: ситхи уничтожили Телос и Дантуин не потому что Совет вживил новую личность Ревану. Первое последовало за вторым в хронологическом порядке, да, но причинно-следственной связи в этих двух событиях нет... Увы...Можешь удалить это своё сообщение. Потому как Телос и Дантуин я привел как пример того к чему приводят "благие намерения". Реван пойдя на войну с благими намеренимями, раздолбал почтю всю Галактику. А ученики продолжили и почти добили.
Реван не очнулся бы, если бы джедаи не забрали его с собой. Малак раздолбал бы флагман на мелкие куски. Решение по прочистке мозгов принял Совет Джедаев Анклава на Дантуине, а не Высший Совет Ордена на Корусанте. То, что Реван потерял память из-за взрыва не чем не подтверждено.
ЗЫ "Некоторые понимают учение Ордена нет так как сами джедай".
Ant1static
22.11.2009, 22:30
Ant1static
Можешь удалить это своё сообщение. Потому как Телос и Дантуин я привел как пример того к чему приводят "благие намерения". Реван пойдя на войну с благими намеренимями, раздолбал почтю всю Галактику. А ученики продолжили и почти добили.
Реван не очнулся бы, если бы джедаи не забрали его с собой. Малак раздолбал бы флагман на мелкие куски. Решение по прочистке мозгов принял Совет Джедаев Анклава на Дантуине, а не Высший Совет Ордена на Корусанте. То, что Реван потерял память из-за взрыва не чем не подтверждено.
ЗЫ "Некоторые понимают учение Ордена нет так как сами джедай".
Удалять я ничего не буду, ты уж извини, потому как тогда и тебе надо будет свои примеры удалять, а кому оно надо? Тебе надо? Мне лично - нет...
Далее, относительно благих намерений Ревана - доподлинно известно, что ЕГО БЛАГИЕ НАМЕРЕНИЯ имели далеко не самые радужные последствия (хотя в ином случае вполне возможно, что было бы еще хуже, ну да ладно)... Что до благих намерений Совета - то его благие намерения имели вполне благие последствия (без жертв не обошлось, но их в любом случае было не избежать).
Что до НАШИХ предположений о том, что было бы, если бы не вся эта история с атакой джедаев на корабль Ревана, то тут мы вообще можем спорить до хрипоты, поскольку тут мы уже уходим от фактов в сторону домыслов и можем так фантазировать каждый в своем направлении очень долго... Однако же, выпад по поводу уничтожения Ревана Малаком я позволю себе парировать: если бы не та атака джедаев, то и вовсе все могло пойти иначе... Бесконечная череда мельчайших и случайных событий могла привести к чему угодно: Малак мог в последний момент струсить и передумать; мог просто недобить Ревана; Реван мог почувствовать предательские замысли ученика; ну а могло и закончиться все смертью Ревана... Но смерть Ревана - лишь один из множества вариантов развития событий, который совсем не обязательно бы осуществился... За сим предлагаю завершить ветку спора о том, что МОГЛО БЫТЬ, ЕСЛИ БЫ НЕ АТАКА БАСТИЛЛЫ, потому как, повторюсь - это спор, который, наверняка, закончится не скоро и ничем...
Р. S.
Про то, что мы понимаем учение Ордена не так как сами джедаи - это верно, потому что мы, увы, не джедаи, а всего лишь простые смертные планеты Земля Солнечнной системы Галактики Млечный путь... Так что, увы, понимаем, как можем... %)
Ant1static
Однако же, выпад по поводу уничтожения Ревана Малаком я позволю себе парировать: если бы не та атака джедаев, то и вовсе все могло пойти иначеТак можно парировать до бесконечности. А по теории причинно-следственных связей могу любому мозг продолбить до задницы и доказать, что во всем виноват был Большой Взрыв.
Ответ для Morfius на первой странице.
Мне или показлось, или на твой вопрос никто не ответил.Кстати есть на сайте "Игромании".
Рыцари старой республики (рассказ по мотивам игры Star Wars: Knights of the Old
Republic)
Автор:
Дмитрий «Nasgul» Бороздин
Может если поискать найдешь. Удачи.
MajestiC,
В разрушении Тариса повинен Малак и только Малак.
Насчет подлинной концовки...
С первым Котор все понятно светлый мужчина.
А вот Котор 2 там не знаю мужчина или женщина. ГГ второй части логически должен быть ситом. Ведь он ненавидит совет за "отлучение".
А с другой стороны если наш протеже сит, то кто же возрадит орден?
ГГ второй части логически должен быть ситом. Ведь он ненавидит совет за "отлучение".
Ничего подобного. С чего ты взял, что он ненавидит совет? Это на выбор игрока.
Например, в игре есть варианты ответов в диалогах, позволяющие отыграть джедая, который сам соглашается на изгнание и на "отключение" от Силы.
Ничего подобного. С чего ты взял, что он ненавидит совет? Это на выбор игрока.
Например, в игре есть варианты ответов в диалогах, позволяющие отыграть джедая, который сам соглашается на изгнание и на "отключение" от Силы.
И вообще совет его не отлучал от силы, он по природе такой, диалоги читать надо :wnk:
Invizibl1
31.03.2010, 19:37
в игре есть варианты ответов в диалогах, позволяющие отыграть джедая, который сам соглашается на изгнание и на "отключение" от Силы.
Может, у меня русификатор такой кривой (хотя нет, от SerGeant вроде), но все реплики во время исключения из Ордена были исключительно резкими.
Меня мучает вопрос, какая же подлинная, если не подлинная то каноническая концовка. Ведь когда концовок несколько, то одна настоящея. И еще вопрос, канонически Реван женщина или мужчина? А изгнанник? Вообщем здесь обсуждаем(не флудим) концовки, их за и против. Их + и -...
Ну я думаю реван мужик, а изгнанник женщина, как то по сюжету больше подходит=)подлинная концовка первого это реван стал ситхом и улетел далеко-далеко собирать остальных ситхов) а изгннаник(ца) ни ситх и ни джедай, как крея короче, кстати, этому всю игру она тебя учит.
Может, у меня русификатор такой кривой (хотя нет, от SerGeant вроде), но все реплики во время исключения из Ордена были исключительно резкими.
Этого не может быть, там как минимум должны присутствовать нейтральные реплики.
Вот специально покопался в русификаторе с ZoG - на шел следующие реплики.
В файле dialog.tlk все идет сплошным текстом, нужное искал по памяти. :)
Вот возможные варианты ответа на суде:
"Мандалориан надо было остановить, или жертв было бы намного больше.Если вы хотите покарать меня, - давайте.Я понимаю, что последовав за Реван на войну я нарушил Кодекс джедаев, я сознательно не подчинился указаниям Совета".
А вот встреча с мастерами джедаями в самом конце игры. На заявление о том, что они собираются лишить изгнанника связи с силой он отвечает:
"Если это то, что нужно сделать, я согласен.Я отдамся этому наказанию".
Я конечно могу ошибаться с этими вариантами ответов, но я точно помню, что в этих эпизодах можно было отыграть послушную овцу. :))
И потом, можно не любить Совет, но не обязательно при этом быть ситхом.
И вообще совет его не отлучал от силы, он по природе такой, диалоги читать надо
Ну Изгнанницу на этот счёт только к концу игры просветили.
Ну Изгнанницу на этот счёт только к концу игры просветили.
но просвятили же) я не помню, а если всех убьешь джедаев то кто-то ГГ поведает об этом?
Qvaetsu
Вроде Крея, но не ручаюсь, ибо таким способом проходил только раз.
TiRTo, надо будет перепройти игру еще раз, тупым алчным мстителем :D
Mr. Wideside
01.04.2010, 19:24
а если всех убьешь джедаев то кто-то ГГ поведает об этом?
Вообще, Крея говорит. Но до того, как она скажет, и так всё понятно становится. По разговорам с джедаями перед их смертью. Да и битвы с Нихилусом так нехило на это намекает. Плюс обрывки информации об этом можно услышать в разговорах с Креей во время обучения. В общем, там всё само ясно становится)
Вообще, Крея говорит. Но до того, как она скажет, и так всё понятно становится. По разговорам с джедаями перед их смертью. Да и битвы с Нихилусом так нехило на это намекает. Плюс обрывки информации об этом можно услышать в разговорах с Креей во время обучения. В общем, там всё само ясно становится)
Яснец)
меня после 2ого прохождения посещали мысли, что если рядом с ним уничтожить планету( типо корусанта)\ убить ревана \ пол галактики разрушить, он(она) наверное станет богом))
Получается что история КОТОРа закончена на том что Реван улетел *сражаться* с ситами а Изгнанница(как вариант) полетела за ним?Третья часть бы на всё дала ответы.... :)
Haarhus, ну по-идее мы не знаем что сделал Реван, это уже догадки...
а насчет теории полета изгнанницы за реваном, очень даже ничего, например чтоб убить его :rolleyes: (изгнанницу опутала жажда безграничной силы XD)
Mr. Wideside
01.04.2010, 21:13
Qvaetsu, по идее Крея открытым текстом говорит, что Реван улетел в "тёмную империю Сит", чтобы сражаться с ними или что-то в этом роде. А вот что сделала Изгнанница не ясно, ибо в конце нам выбора не предоставляют, а просто говорят, что можно сделать.
Qvaetsu, по идее Крея открытым текстом говорит, что Реван улетел в "тёмную империю Сит", чтобы сражаться с ними или что-то в этом роде. А вот что сделала Изгнанница не ясно, ибо в конце нам выбора не предоставляют, а просто говорят, что можно сделать.
И какие все варианты того что нам *можно сделать*?
эээ....нэ-нэ, она говорит что точно не знает, что невозможно проследить за ним, да и ей это не нужно! она говорила что может быть он полетел это делать, а не точно с 100% вероятностью
Mr. Wideside
02.04.2010, 18:00
Haarhus, последовать за Реваном, возродить академию ситхов, уничтожить Малахор V и вернуться в республику. Вроде так.
Qvaetsu, она точно говорит, что он туда полетел. А вот зачем-как раз таки "невозможно проследить". Иначе зачем бы ей было предлагать Изгнаннице следовать за Реваном?
Qvaetsu, она точно говорит, что он туда полетел. А вот зачем-как раз таки "невозможно проследить". Иначе зачем бы ей было предлагать Изгнаннице следовать за Реваном?
она говорит что он улетел за край галактики( или за чей край там), но не говорит зачем.... и кстати в этот же момент дает предположения, что мол мб там ситхов объединять, или истоки этих ситхов найти, или мол он там силу мощную нашел...
И вообще совет его не отлучал от силы, он по природе такой, диалоги читать надо :wnk:
Я диалоги читаю. О том, что совет не виновен в потери связи с силой, наш протеже узнает делеко не в начале.
Диалоги читать надо
De`MoN, ну это тебя никак не оправдывает ^^,
О том, что совет не виновен в потери связи с силой, наш протеже узнает делеко не в начале.
Если не ошибаюсь, то в начале игры Изгнанник даже не предполагает, что Силы его мог лишить Совет. Эту идею ему подкидывает Крея.
Наверное не в той теме но всёж,можно где прочитать вступительный ролик КОТОР 1?где в духе ЗВ текст идёт снизу вверх
Наверное не в той теме но всёж,можно где прочитать вступительный ролик КОТОР 1?где в духе ЗВ текст идёт снизу вверх
в игре xD
в игре xD
Не могу найти руссик чтоб этот текст был переведён:frown:
руссика помоему на ролики из первого котора нет, есть тока на второй котор от сержанта, а вообще, учи инглиш, там не такие трудные слова что бы их не понимать
Если верная концовка 2-ого Котора это темная сторона, то кто же восстановит орден джедаев?
Каноничная концовка КотОРа 1 - Светлый Реван-мужик. Соответственно Бастила жива. Она и займётся возрождением Ордена. Хотя разные источники говорят про разные каноны второй части. Они сходятся только в том, что Изгнанница - женщина. А насчёт принадлежности её к джедаям или ситхам трудно найти какое-то общее и тем более официальное решение.
Ant1static
10.04.2010, 01:30
Хотя разные источники говорят про разные каноны второй части. Они сходятся только в том, что Изгнанница - женщина. А насчёт принадлежности её к джедаям или ситхам трудно найти какое-то общее и тем более официальное решение.
По поводу разночтений... Ни разу не встречал компетентного мнения, что Изгнанница была светлой на момент окончания второй части. Да, тут шастали разные, кто кричал, мол "да вы что, в моем прохождении она была светлой, значит, так оно и есть!!!". Подобное встречал на некоторых других ресурсах, но верить подобным "источникам" в виде постов людей, не особенно обремененных интеллектом, чтобы отличить канон от их варианта прохождения, я бы не стал...
TiRTo, если Шан была жива, то это не значит что она возродила Орден Джедай. И то, что ГГ 2-й части женщина, это просто рашаркивание ножкой перед феменистками, чтоб не обвинили в половой дискриминации.
Ant1static, компетентного мнения ты даже от компетентных людей, навроде Леленда Чи, не услышишь. Потому как его у них нет.
Ни разу не встречал компетентного мнения, что Изгнанница была светлой на момент окончания второй части
А я при этом не видел ни одного компетентного мнения, которое бы прояснило всю эту ситуацию) Если таковое есть - киньте в меня ссылкой, плиз)
TiRTo, если Шан была жива, то это не значит что она возродила Орден Джедай.
Не значит. Но она могла это сделать.
Ant1static
10.04.2010, 17:45
Ant1static, компетентного мнения ты даже от компетентных людей, навроде Леленда Чи, не услышишь. Потому как его у них нет.
Ну тут ты тоже прав...
А я при этом не видел ни одного компетентного мнения, которое бы прояснило всю эту ситуацию) Если таковое есть - киньте в меня ссылкой, плиз)
Официально никто ничего не заявлял, увы... :(
Ant1static, TiRTo, есть мнение что официалы специально так делают, вспомнить хотя бы сколько лет идут разговоры на эту тему и нифига не затихают.
Ant1static
10.04.2010, 22:01
Ant1static, TiRTo, есть мнение что официалы специально так делают, вспомнить хотя бы сколько лет идут разговоры на эту тему и нифига не затихают.
Я тоже думал об этом... Но мне кажется, делают они так не для того, чтобы мы тут имели тему для беседы, а скорее для того, чтобы оставить эдакие открытые места в конструкции сюжета, чтобы можно было в любой момент туда пристыковать что-нибудь новое... Если это так, то люди, конечно, бережно используют материал - при том, что огромная доля времени в галактике остается не освещенной, они все равно везде оставляют зацепки для новых сюжетов и продолжений...
Ant1static и это тоже, но я считаю что в первую очередь это поддерживает интерес к игре, героям и т.д., да и к ЗВ в целом. Вообще сюжет у проработанных вселенных типа ЗВ, Вархаммера и других, настолька универсален что новые сюжетные линии можно воткнуть куда угодно.
Ant1static
11.04.2010, 02:35
Legio, да тут ты прав по поводу универсальности. Но возвращаясь к тому, что я говорил о зацепках... Ведь если подумать, то и с первой частью поступили похожим образом... Я имею в виду то, что было с Реваном дальше... И это даже не зацепки - это просто готовые "крепления", куда хоть завтра прикручивай новый виток сюжета.
Впрочем, это плюс разработчикам. По крайней мере, это лучше, чем, когда команда делает высококлассный проект, с эпичным, но ЗАВЕРШЕННЫМ сюжетом. Да, это законченное произведение (иногда даже искусства), но потом над чувством прекрасного начинает давлеть жажда нажЫвы и они начинают оперативно и, я извиняюсь, соплями примазывать сиквел, объясняя все идиотскими отмазками, вроде, главзлодея, случайно пережившего ядерный взрыв, расколовший планету на две равные семядоли, и прочей лабуды...
Ну и вобщем-то это еще раз заставляет сердце фаната встрепенуться при мысли, что мы таки дождемся нормального КОТОРаIII, прикрученного на эти зараннее оставленные петли.
Не могу не согласиться, истину глаголешь Ant1static) И всё таки, туманность концовок порождает массу не нужных домыслов, а это не есть гут.
Electroplasm
02.08.2010, 13:41
Ситы всех поравли )))
supernikas
25.12.2010, 14:07
Из офицеальных источников стало ясно что Реван был добрый мужик, а изгнанница злая тетка
futureen
25.12.2010, 20:24
Да небыла изгнанница темной.Оба светлые.Во всех играх по зв светлая концовка канонична.Вроде изгнанницу сначало хотели зделать темной но потом передумали.
Во всех играх по зв светлая концовка канонична.Вроде изгнанницу сначало хотели зделать темной но потом передумали.
Пруфлинк пожалуйста дай.
futureen
25.12.2010, 22:14
Это лишь мои мысли потомучто раньше часто встречал утверждения что изгнанница темная.В Knights of the Old Republic Campaign Guide написано что изгнанница была светлая.
The_Shrike
29.12.2010, 02:37
http://starwars.wikia.com/wiki/Revan
Реван - мужчина, светлый.
http://starwars.wikia.com/wiki/Jedi_Exile
Изгнанница - женщина, сторона Силы канонически не определена, но в официальных источниках подразумевается, что она светлая. Орден джедаев после отлета Изгнанницы на поиски Ревана восстанавливают ее ученики.
Англоязычная Вукипедия - источник, вполне заслуживающий доверия, ссылки на пруфы там прилагаются.
И я совершенно точно уверен, что несколько лет назад где-то видел интервью Леланда Чи, в котором он ясно дает понять: во всех играх по SW каноничным вариантом считается светлый.
The_Shrike
что несколько лет назад где-то видел интервью Леланда Чи, в котором он ясно дает понять: во всех играх по SW каноничным вариантом считается светлый.Не было такого, если бы было споры уже давно затихли бы.
MaxWell98
30.12.2010, 21:15
Это... подскажите пожалуйста, а какого цвета по канону был клинок у Изгнанницы?
MaxWell98,
серого кажется
The_Shrike
31.12.2010, 01:00
Согласно той же Вукипедии со ссылкой на The Complete Star Wars Encyclopedia, цвет клинка был cyan - что насколько я помню, выглядит как бледно-голубой.
Антон Волов
01.01.2011, 12:59
Давно уже ясно, что и в первом и во втором KOTORе светлые концовки. Об этом говорится в игре The old republic.
Антон Волов, не хрена там не говорится, игра ещё не вышла. Да и ТОР не авторитетная игра будет, в плане каноничности и т.п., это уже сейчас ясно.
braconnier
07.01.2011, 02:18
У меня была в первой части такая концовка: ГГ уговаривает Бш вернуться к свету, она возвращается, что то говорит про зло, как итог ее казнь: ГГ двумя лайтсаберами отрубает ей голову, а она сидит по-турецки в позе лотоса медитации, примерно так же как Энакин отрубил голову Дуку в 3 части саги.
Mr J0ker
10.01.2011, 15:08
У меня была в первой части такая концовка: ГГ уговаривает Бш вернуться к свету, она возвращается, что то говорит про зло, как итог ее казнь: ГГ двумя лайтсаберами отрубает ей голову, а она сидит по-турецки в позе лотоса медитации, примерно так же как Энакин отрубил голову Дуку в 3 части саги.
Это не концовка, а развязка одной сюжетной линии. Кстати, если бы ты не накосячил, можно было избежать казни. А концовки там 2 и совсем другие.
!Voldemar!
12.01.2011, 15:11
Концовка (тёмная) мне немного не ясна. Что случилось с Изгнанницей? Ролик в конце абсолютно не информативен. Помогите...
!Voldemar!,
Улетела искать Ревана.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.