Просмотр полной версии : Потомство
Существуют люди, которые любят детей, и которые не любят, существуют люди, которые хотят детей, и которые не хотят. Так вот, задумывались ли вы серьезно, зачем заводить детей. Некоторые говорят, мол: "Если у тебя есть дети - ты будешь жить вечно", другие заводят детей, чтобы было кому отдать наследие, третьими и вовсе движет инстинкт сохранения рода, еще одни просто любят детей. Но если откинуть вариант вечной жизни (это скорее для философской темы) , вот я, например, всего этого не понимаю, т.е. наследство можно передать хорошему человеку, которого ты хорошо знаешь, инстинкт сохранения рода по видимому у меня отсутствует, ибо будь я даже последний представитель рода человеческого, мне было бы всеравно, а детей я собственно не люблю, и не вижу что может быть привлекательного в постоянно визжащем, пускающем слюни и делающем другие мало приятные вещи организме. Так что Вы думаете по этому поводу?
Я люблю детей, и надоже комуто род продолжать ведь я в семье один.
Я люблю детей, хочу что бы у меня было два ребенка для сохронения рода т.к. я один парень в семье...
Nomad, а ты не думал о том, что твоя дувушка уже залетела и ты об этом еще не знаешь :)), а ведь зачастую бывает так, что все эти вопросы решаются когда тебя ставят перед фактом! Но если детей планировать зарание, то это другой разговор, и тут причин может быть миллион, а не только банальные: построить дом, посадить дерево и вырастить сына :)..
Скажу откровенно - ты просто еще недорос до этого (не физически, а морально) и потому ты так пишешь. Может прийдет время, и ты поймешь , что дети - это самый ценный дар что у нас есть от бога! Большенство людей на старость лет анализируя свою жизнь приходят к выводу, что самое важное и правильное что они сделали за всю свою жизнь - так это родили и выростили детей.
З.Ы. Я кстати сам пока не планирую заводить детей. Просто чувствую, что это большая ответственность и мне еще многое нужно узнать и сделать, чтобы стать достойным отцом для своих детей, и воспитать их так как я того хочу..
Lemonade Joe
27.01.2008, 20:33
и не вижу что может быть привлекательного в постоянно визжащем, пускающем слюни и делающем другие мало приятные вещи организме.
А между прочим , этот "организм" - тот самый хороший человек , в прошлом , которому ты бы отдал наследство =)
Мораль такая: сначала может быть с детьми и трудно (это всего лишь период) , но поверь , ты поймешь , что потраченное время и силы стоят того , когда ребенок вырастет (при условии должного воспитания) , и все что ты описал , скорее всего только это тебя и отпугивает в детях. Вообщем всегда нужно помнить о результате , о будущем , и именно будущее должно побуждать человека вкладывать все силы в настоящее.
_Enzo_
Во-первых девушки у мя нет и врядли будет, во-вторых морально я уже перерос многих своих сверстников и написал это не за пару минут, а задумывался над этим долгие годы, в-третьих в бога я не верю, так как я материалист.
Во-первых девушки у мя нет и врядли будет
:eek: а кто же будет? мальчик :))? я не удивлюсь если и так.. или может гордое одиночество до самой смерти..:zona:
во-вторых морально я уже перерос многих своих сверстников и написал это не за пару минут, а задумывался над этим долгие годы
Если это правда, то мне тебя действительно жалко :frown:
в-третьих в бога я не верю, так как я материалист.
Если так, то напишу специально для твоего вероисповедания:
Может прийдет время, и ты поймешь , что дети - это самый ценный дар что у нас есть
Так лучше..? Бог там не упоминается..
Кстати забыл сказать, мне отец говорит что у меня должно быть 3 сына. Потому что перед тем как я родился, у моей матери было два выкидыша.
Nomad
С чего ты взял , что у тебя не будет девушки?
а кто же будет? мальчик ? я не удивлюсь если и так.. или может гордое одиночество до самой смерти..
Э... Э... ЭЭ... Ты с этим полегче, я такие шутки не очень люблю. Меня самого перспектива одиночества, но с моими увлечениями девушку трудно найти, сам наверное знаешь, что на "компьютерщиков" спрос небольшой (ответ и на твой вопрос, ]{@$t!N).Если это правда, то мне тебя жалко
К сожалению, лучше бы я и сам об этом не думал, просто было много время на размышления в прошлом...
The Sh@dow
27.01.2008, 21:34
Nomad
А ты не задумывался что когда-то ты был таким же визжащем, пускающем слюни и делающем другие мало приятные вещи организме.
сам наверное знаешь, что на "компьютерщиков" спрос небольшой
Сам на себя хоть ярлык не вешай. Вообще есть универсальны совет, к которому я когдато прислушался, чаще бывай в обществе людей. Ага, банально до безобразия.
зачем заводить детей
Незабываем собственно тему, по которой я, пока, ничего не придумал.
Chakan
Совет собственно хороший, и я пытался, но мне в этом обществе не о чем говорить, они все говорят: "Вот иду я как-то..." или "Прикиньте, че со мной случилось...", и т.д., а я что им?- "Вот вчера я в Готику играл..."?
Э... Э... ЭЭ... Ты с этим полегче, я такие шутки не очень люблю. Меня самого перспектива одиночества, но с моими увлечениями девушку трудно найти, сам наверное знаешь, что на "компьютерщиков" спрос небольшой (ответ и на твой вопрос, ]{@$t!N).
К сожалению, лучше бы я и сам об этом не думал, просто было много время на размышления в прошлом...
Ну почему сразу так!! У тебя что - комплекс неполноценности? или ты думаешь что уже позно!!
З.Ы.Хорошо что ты воспринял про мальчиков как шутку.. вижу, что с ориентацией все в порядке ;) .
dreaming
27.01.2008, 22:28
Я вот детей терпеть не могу. С одной оговоркой - чужих. Уверен, что, когда вдруг стану отцом, буду с огромным удовольствием возиться с отпрыском и с умилением встречать каждую его шалость. Просто потому, что он состоит наполовину из меня и наполовину же - из моего любимого человека :)
Lemonade Joe
27.01.2008, 22:57
The Sh@dow
Как раз с геймерами и нормальными юзерами я и общаюсь, а девушек-геймеров я в жизни не видел.
в жизни далеко не все люди геймеры и "нормальные юзеры" , так что пока есть время , пока молод , расширяй свой кругозор , будь активнее , а то опомнишься в 30 лет сидящим за компом на работе каким нить жирным сисадмином , и будешь жаловаться на жизнь (прости что так утрированно и жестко :) ).
Как раз с геймерами и нормальными юзерами я и общаюсь, а девушек-геймеров я в жизни не видел.
Совет один в таком случае : учиться общаться. Я представляю , какие у тебя проблемы. Интересуйся тем , что интересно другим людям , или на крайний случай ты должен уметь заинтересовать других людей тем , что тебе интересно (при условии , если ты стремишься к контактам с людьми).
The Sh@dow
27.01.2008, 23:05
Nomad
А что мешает тебе быть уверенным, у тебя ж нет комплексов!
ЗЫ а тема по моиму с потомства начиналась
Lemonade Joe
27.01.2008, 23:13
ЗЫ а тема по моиму с потомства начиналась
Дело в том , что начинает проясняться причина нелюбви к детям..
Nomad, после твоего последнего поста я все понял. У тебя синдром "старого компьютерщика", который резался без пауз в игры и сидел ночами в интернете. И вдруг ты просыпаешься однажды утром, тебе уже 30 лет и ты вдуг в ужасе осознаешь, что молодость твоя уже прошла! Что опыта соблазнения девушек у тебя нет! Что ты не имеешь ничего за душой, кроме воспоминаний о пройденых играх..
Про детей вообще лучше не думать. Ты переживаешь сильнейшую депрессию, и тебе начинает казаться, что все кончено, и момент упущен безвозвратно..
Это так печально.. но наверное правда. Если не правда, то только напиши, я тут же удалю весь пост, не сочти это за оскорбление, это просто мои догадки вслух.
Nomad Жизнь прекрасная штука! не отчаивайся! У тебя еще все впереди, и твоя девушка мечты можеть ждать тебя под подэздом..
и нарожает тебе хорошеньких детей!:sot:
Ты очень откровенен, редко такое встретишь на форумах! Потому я тебя буду поддерживать, и лови от меня первый +!
The Sh@dow
27.01.2008, 23:18
Nomad
Я думаю тебе нужно попытаться стать похожем на твоих друзей! НЕ всю же жизнь за компом просиживать!
_Enzo_
Пост удалять не надо, про опыт соблазнения девушек ты прав на 100%, но вот депрессии у мя совсем нет, и о том что все время играл я не жалею, для того чтобы это понять мне хватает одного взгляда на моих сверстников, в диалогах которых только и слышно: "Пойдем бухать...", "Пойдем покурим...", "Пойдем потусуемся..." и все в этом роде. А жалеть меня не надо - я весьма доволен своей жизнью... у меня есть проблемы которые гнетут, но они уже совсем другого характера.
The Sh@dow
Но мои друзья и есть такие же как я!
P.S.: Так... чё-то тема медленно скатилась к обсуждению меня:lol: .
Lemonade Joe
27.01.2008, 23:32
The Sh@dow
Но мои друзья и есть такие же как я!
Общайся с разными людьми , а то тебя окружают две крайности : либо бухать , либо комп , это немного нездорово ... есть же и другие люди вокруг , кроме тех , кого ты привел в пример.
Я считаю-это долг каждого. А сколько их - это вопрос уже другой. Как бы странно это не звучало, но хочу одного(пацана-ибо тогда передам свою фамилию далее) или троих(2 парня, одна девушка, чтобы 2 парня в школе смогли защитить свою сестренку). Если одного(то для себя), Если троих, то - (для себя, для жены, для социалистического государства), чувствую в этом государстве я не смогу ДОСТОЙНО прокормить троих-но это уже другая тема. Т.к. я считаю что женщине работать не обязательно, при условии что ее свободное время занято семьей.
Nomad, я рад что не все так плохо как мне показалось..:sml:
Я так понимаю, что тебя интересует на данный момент именно девушка! И тут нарисовываеться проблема - как, что и к чему?
В твоем случае, могу дать совет найти такую же как и ты! Поверь их очень много и мысли у них теже.. Такая поймет тебя полностью и не будет от тебя требовать того, что ты не знаешь, ибо она сама такая :sml:. Найти ее можна не в ночных клубах и тусовках, а через тот же интернет и сайты знакомств, через теже форумы, можна и в компьютерных клубах, ну вариантов еще много, в тролейбусе например :)).. Это не сложно, главное первый шаг! И самое главное твое желание что то менять, что будет нелегко в твоей ситуации..
Nomad, с этого и надо было начинать! Ты просто не уверен, что этого хочешь! Что ты хочешь иметь серьезные отношения, семью и конечно детей. Ну ты вообще озадачил :Grin:. Все ты можешь, просто боишься "последствий" так сказать :))...
которые будут похожи на тебя :sml:
По поводу разлюбить и все такое, то ты встреть и полюби для начала, а время покажет есть у тебя непостоянство или нет!
Lemonade Joe
28.01.2008, 00:20
Nomad
Отношения иметь-то хочется, но в том то и дело что серьезные и крепкие. А где найти такую девушку, тем более моего возраста, все они в этом возрасте думают не тем местом, а ума набираются значительно позже.
Прошу прощения , за то , что вмешиваюсь в разговор , но я так тоже раньше думал на счет девушек (это всего лишь стереотип , мало что имеющий с реальностью) , и компами я увлекался и в игры играл , но это не должно стать припятствием для построения отношений (опять же забудь про себя как "компьютерщика"). Но когда я встретил её , то увлечение играми как-то само отпало. Главное будь самим собой (и ты её найдешь (это я на своем примере)). Я тоже хотел крепких отношений , НО предупрежу кое о чем , когда завяжешь отношения с девушкой , не грезь крпекими отношениями преждевременно , пусть события идут своим чередом , не нужно их торопить , пусть все будет естественно и главное не бойся провлять своих чувств к ней.
Дети это хорошо и прекрасно, заводят их или они сами заводятся... Вообще-то при этом, если люди любят друг друга (а в идеале хотелось бы, чтобы именно в таких семьях появлялись дети), то ребенка они рожают не "для того, чтобы передать наследство/размножить свой род/поиграть", а рожают его как плод своей любви, потому что пришло время и это вызрело, потому что их любви хочется выплеснуться именно так... Поэтому, пока есть вопрос "для чего мне нужно это какающее мелкое создание" - не нужно заводить детей. Всему свое время. Материнские/отцовские чувства просыпаются с возрастом, или тогда, когда рядом появилась твоя вторая половинка, постепенно, а у кого-то, может быть внезапно - каждому свои сроки и причины. Не нужно заводить детей лишь потому, что так надо или так все делают, пускай развитие желания этого происходит естественно. Если уже знаешь, что хочешь детишек и любишь их - прекрасно. Но если еще нет, то не нужно чувствовать себя виноватым за отсутствие этих чувств. Начинать надо и правда с другого - с того, кто будет рядом, кто дополнит твою жизнь, с кем почувствуешь себя счастливым. А уж потом вы будете разбираться с этим оба, ведь у ребенка два родителя... Возможно, к тому времени уже не будут возникать такие вопросы.
Nomad, ведь ты хочешь не любую девушку, лишь бы была, ты ведь ищешь свою единственную, ту, с которой будешь счастлив всю жизнь. Так не унывай, ищи её, где-то она тебя ждет, понимающая, подходящая именно тебе. Не обобщай всех девушек в одну кучу (мол все они еще не о том думают или всем им нужно другого), ибо все они разные, а тем более та, которую ищешь ты - не из той толпы, которая тебя не привлекает... Начни с себя, становись спокойнее, интереснее, общительнее, не торопи события, а просто узнавай лучше тех людей (девушек), с которыми будешь общаться, найдутся у тебя с кем-то общие интересы обязательно. Уверенность в себе тренируется, как и любое другое качество, только надо что-то делать, куда-то двигаться, не скатываясь в мрачный пессимизм и фатализм. Веселее смотри на жизнь, все в твоих руках.
Не хочу детей. Возможно это пройдёт, но сейчас я абсолютно против них. И если не дай Бог, так получится. что я стану в ближайшем будущем, папаном, то я думаю .что я на алименты скорее соглашусь, чем буду нянчить ребёнка. Знаю, я сволочь в этом вопросе, но хотя б говорю честно.)
Nomad
Сколько тебе лет? Ты так говоришь .как будто будущее предрешено твоё..ведь с каждым годом, мировозрение меняется. Пойми, не главное, что твоё увлечение (ну я не говорю про такое радикальное, как собирание ушей, с убитых тобой людей)), главное кто ты. если ты выглядешь хорошо и ты интересный человек, то девушке пофигу, что ты 7 часов в день играешь в Готику. Ей просто нравится быть с тобой и со временем она скорее всего привыкнет к твоим увлечениям и может даже будете играть вместе..любовь творит чудеса.)
"Пойдем бухать...", "Пойдем покурим...", "Пойдем потусуемся..." и все в этом роде.
"Пойду играть" тоже интеллектом не блещет.
И вообще, странный стереотип, что увлечение играми как-то мешает личной жизни.
The Sh@dow
Когда
Будем уверены в себе, тогда и потомство появится.
У меня есть пара настоятельных просьб к автору: переехать в тему "Отношения с противоположным полом" и отбросить странную привычку сообщения в 2 строки прятать в спойлер. Спасебо.
Evropeec
28.01.2008, 23:15
Аqua
В этом много романтики но как бы она не вылилась в суровую действительность. Пессимизм конечно не есть хорошо но одним оптимизмом сыт не будешь. К сожалению все именно так в большинстве случаев и получается. А проблема в том что люди могут часто ошибаться в этом вопросе (а когда такой момент настанет уже будет поздно)
]{@$t!N
Главное чтобы уверенность была железная.
Evropeec, что ж, по крайней мере пока не настал момент, когда поздно, стоит хотя бы стремиться к наилучшему и безболезненному решению этих вопросов, созреванию отношений и чувств к своим партнерам и будущим детям. Ну а если вдруг свалилось на голову, уже все поздно, а еще ничего не решил и не понял - придется достойно встречать эту ситуацию, и поводить курс ускоренного созревания :wnk: . Понимаешь, во многих других ситуациях, я бы сказала - все равно не стоит торопиться, обдумай те или иные выходы и решай, как будто кризиса и не было, хочешь ты этого или нет. Но в данном случае речь идет о детях :sml: , и если, например получится так, что не ждал и не думал, а вот он - ребенок, то в качестве исключения, мне кажется, здесь приемлем лишь один вариант - срочно начинать его любить, если не получается спонтанно, то привлекая в помощь все возможные доводы "за", и уже не сопротивляясь именно этому направлению решения вопроса. :sml:
И вообще, странный стереотип, что увлечение играми как-то мешает личной жизни.
Еще и как мешает. Очень приятно, когда ты приходишь домой уставший, с желанием просто посидеть, поговорить, еще чем то заняться с мужем(женой) и он(она) сидит и играет. Не отходя от компьютера. Я говорю не о дне и даже не о недели, а когда это продолжается на протяжении нескольких лет. Вот тогда это действительно становиться проблема. Вот тогда это и мешает личной жизни.
А иногда это доволит и до разводов. И вообще. как ни один алкоголик не скажет, что он алкоголик, так и не один игроман не скажет что он игроман. Хотя конечно его личной жизни это не мешает, хотя мешает личной жизни окружающим его людям.
K.H.A.L.I.F.
29.01.2008, 21:17
Nomad, со временем ты разучишься ненавидеть детей, через несколько лет ты по идее должен понять, что ребёнок - не только твой сын(дочь), наследник - это часть тебя, носитель твоей гордой фамилии, ты будешь только гордиться.Насчёт вечно какающих, визжящих детей - ведь это только период детсва - потом ребёнок повзрослеет и всё станет шикарно.А девушку надеюсь ты найдёшь, не думай, что они не переваривают геймеров(которых 7 часов в Готику шпилят), главное просто общение, когда ты будешь общаться ты же не будешь ей говорить что "как ты вчера наигрался, насиделся" - пофлиртуй, позаигрывай, звони вечером - она твоя!
Еще и как мешает. Очень приятно, когда ты приходишь домой уставший, с желанием просто посидеть, поговорить, еще чем то заняться с мужем(женой) и он(она) сидит и играет. Не отходя от компьютера. Я говорю не о дне и даже не о недели, а когда это продолжается на протяжении нескольких лет. Вот тогда это действительно становиться проблема. Вот тогда это и мешает личной жизни.
А иногда это доволит и до разводов. И вообще. как ни один алкоголик не скажет, что он алкоголик, так и не один игроман не скажет что он игроман. Хотя конечно его личной жизни это не мешает, хотя мешает личной жизни окружающим его людям.
Конечно, если это стало манией, за которой света белого не видишь, то это и правда не только к разводу приведет, но даже и до свадьбы не доведет. Какие уж тут дети, тем более.
Но если это просто "увлечение играми", то ничего в этом страшного нету, и личной жизни это не помешает. Если на первом месте стоит любимый человек, а не компьютер, то все вполне прекрасно может сложиться, ведь тогда нормально будет и встретить свою половину с работы, и помочь по дому, и поговорить. А игра будет всего лишь способом проведения досуга.
Очень приятно, когда ты приходишь домой уставший, с желанием просто посидеть, поговорить, еще чем то заняться с мужем(женой) и он(она) сидит и играет.
Ну, тут я не знаю, опыта супружеской жизни не имею. Но вот холостяцкой личной жизни не мешает точно. Если человек говорит, что у него нет девушки из-за того, что он любит играть, это звучит как "я люблю выпить, и из-за водки у меня нет хорошей работы". Игры и водка тут совершенно ни при чем, все от человека зависит.
так и не один игроман не скажет что он игроман.
Я игроман)
qer
Но вот холостяцкой личной жизни не мешает точно
Если будеш то и дело что за играми сидеть,то холостятская жизнь может ооочень на долго затянутся....
Если будеш то и дело что за играми сидеть,то холостятская жизнь может ооочень на долго затянутся....
Я не против. Мне жена не нужна, мне секас нужен.
The Sh@dow
30.01.2008, 20:24
Я считаю так: Сначала нужно вволю нагуляться (слишком рано жениться тоже плохо), а потом когда готов начинать семейную жизнь (когда квартира,деньги будут), тогда-то и надо жениться!
The Sh@dow
Полностью с тобой согласен. Ато поженишься и будешь у родаков жить с женой.
Заведу детей как "встану на ноги". Хотелось бы по-раньше(чтобы внучат вдоволь понянчить:) ),но время покажет. Насчет детей-детей я люблю и они меня...
Nomad
Все зависит от тебя и думаю у тебя все получится. Ты задумался,как сказал,-это уже хорошо. Подумай,что именно тебе нужно. Сам недавно координально поменялся,к лучшему... Все в твоих руках! держи плюсег и все будет в поряде!
The Sh@dow
двачую
Wolfsheim
31.01.2008, 02:27
Детей не люблю,но хочу ребёнка - девочку. Только,чувствую,разбалую я её :(
Я не хочу иметь детей. Почему? Посмотрите мою тему "Эта детская жестокость..." в этом-же разделе.
Однако не спорю, что дети- зеркальные отражения родителей... Но я ведь сам не ангел;)
"Вот вчера я в Готику играл..."
в какую? последнюю глючную? рпгшнегг значит. А как те Обливион?
гык
..
Тож не люблю детей. Не хочу. Но орать, что никогда не стану маман, не буду. Ибо хз, как дальше пойдет.
Не знаю. С одной стороны - счастливые родители. С другой - родители, чьи дети обвиняют их в непонимании. Не хочу быть такой мамой, это кошмар - любишь родного человека, но не можешь ему помочь, так как просто не видишь, в чем его проблема..да и саму-то проблему не видишь. Нет, не хочу быть слепой и глухой к ребенку.
И опять же - хз как воспитывать.. Если я фрик, так что будет с моими детьми:( ппц
Просто он еще не нашел подходящую кандидатуру, которая смогла бы ему заменить компьютер. ;)
†_fu†ure_†
03.02.2008, 19:05
я вообще терпеть не могу детей. не представляю себя в роли отца
†_fu†ure_†
Ты почувствуешь себя отцом когда впервые возьмешь своего ребенка на руки... потом и отцовский инстинкт появится.
qer
Для секса можно и *** ты сам знаешь кого нанять. Но любовь то какая то должна быть.
Я не знаю я не собираюсь заводить потомство пока не обеспечю себе хорошими материальными средствами.
Jeerbooa
06.02.2008, 14:00
Каждый нормальный человек должен завести семью и детей. Иначе будет дисбаланс в мире. В какой-то стране у всез есть дети, а в какой-то (Германия) женщины не то что не хотят их рожать, там было столько случаев убийства новорождённых. Ужас!
Каждый нормальный человек должен завести семью и детей. Иначе будет дисбаланс в мире. В какой-то стране у всез есть дети, а в какой-то (Германия) женщины не то что не хотят их рожать, там было столько случаев убийства новорождённых. Ужас!
В России таких случаев тоже немало, так что мирового дисбаланса можешь не бояться:sml:
По сабжу: детей не люблю, мягко говоря:sml: , однако не исключаю что когда-нибудь мнение мое измениться... Вообщем в этом плане ситуация очень похожа на ситуацию Nomad'a
Treistan
07.02.2008, 22:11
А я хочу детей, парня и девочку, проблема лишь в одном в этом долбаном мегаполисе гораздо больше популярен секс ради спортивного интереса, а не с целью завести семью. Всем нужно сначала состоятся, как и мне в принципе, но и все нормальные девушки ни о чем другом больше не думают.
Я не хочу заводить детей вовсе не потому, что не люблю их, а потому, что боюсь рожать. Наверное это ненормально...
Unavenged
08.04.2008, 19:13
Волчиц@
Вполне нормально. Иногда некоторые врачи называют это симптомом будущих мам. Ты скорее всего боишься либо боли при родах, либо того. что не станешь хорошей матерью. ТАк что расслабся - это нормально. Придет время и будешь рада своему малышу.
†_fu†ure_†
Ты почувствуешь себя отцом когда впервые возьмешь своего ребенка на руки... потом и отцовский инстинкт появится.
^_^ Вряд ли мужчина испытает отцовские чувства при виде крошечного существа, по весу не больше батона хлеба, который еще причем постоянно пищит и хочет есть, ему не даны чувства матери. Конечно, я не говорю за всех, но в большинстве, скажем. Отцовский инстинкт появляется намного позже, уже в тот момент, когда с малышом можно поиграть, пообщаться. А так как это можно делать, самое малое в возрасте ребенка хотя бы от 2 лет, то молодого папочку начинает раздражать крик маленького в доме, то что жена теряет больше сил на ребенка и т.п. Поэтому много молодых пар разваливается в тот момент, когда ребенку от 6 до 16 месяцев. Печально, так что молодым людям надо сначало думать - точно ли они хотят ребенка?
Мне кажется, что отношения портятся еще и из-за того, что после появления малыша в семье львиная доля внимания женщины отдается ребенку, а не как было прежде мужу.
Unavenged
09.04.2008, 13:17
Amore
Ну это уже совсем глупая ревность. Ребенок то твой, это часть тебя. Из-за этого непонимания и происходит разлад в семье.
Печально, так что молодым людям надо сначало думать - точно ли они хотят ребенка?
Именно так. И не забывать предохраняться вдобавок, если они этого не хотят. Большинство молодых пар (18-20 лет, около того) вступают в брак, как мне кажется тупо "по залету", как говорится. Или думают так, что ребенок это хорошо, это интересно, находя в нем ничего более, чем своеобразную игрушку. Когда же он появляется на свет, всё оказавается не так уж красиво и безоблачно, как это казалось. Такие молодые родители оказываются не готовы психологически к появлению ребенка. Оказывается, что родители сами еще "не нагулялись", а ведь чаду придется теперь отдавать чуть ли не всё своё свободное время, кроме того, это ещё несет и некие материальные затраты. Как правило, молодые папы, именно на их плечи ложится эта забота о материальном благосостоянии, нередко бросают такие семьи, не выдержав гнета ответственности и нагрузки, которая на них резко свалилась, или глупо игнорируют, не появляясь дома сутками (знаю много таких случаев). Тоже самое можно сказать о молодых матерях, которые таскают везде са собой своего малыша (и такое встречал). Это всё можно было бы и пропустить, но ведь это отражается на психике воспитываемого маленького человечка. Так что, чтобы такого не случалось, надеюсь мне хоть в ком то удалось разбудить чувство ответственности за своё будущее потенциальное потомство, прежде, чем завести ребенка, ещё раз подумайте, обдумайте все моменты, и решите уже наконец, только точно (вдвоем) нужен ли вам этот ребенок.
Narrator
26.06.2008, 02:46
Я скажу свое мнение. Дети нужны для того, что бы когда нибудь услышать впервые "папа" или "мама". Что бы страдать и любить вместе с ним. Что бы провести его по жизни. Что бы передать свой опыт. Что бы не дать совершить тех ошибок, что и ты.
Ну а если смотреть с эгоистической стороны. Вспомните будующий The Spore. Твое детище растет и развивается. Тебе ведь приятно видет как становиться совершеннее твое создание? Вооот! А сребенком только все серьезнее. Нельзя загрузить сохроненную игру, нельзя прочитерить, нельзя халтурить. Начнешь за ного, совесть замучает......... И самое главное! В отличаи от игрушки, у ребенка есть чувства!
Соглашусь с EliSs, прежде чем завести ребенка, нужно все обдумать. Готовы ли вы к нему и сможите ли вы сейчас дать ребенку хорошую жизнь. Пусть и не богатую (я этого даже не приветствую), но и не бедную. Надо понять для себя, хорошо ли ты понимаешь психологию воспитания. Перепроверить, пПравильно ли ты себе представляешь воспитание?
Вот. Это мое ИМХО и совет Вам.
kit-the-kid
26.06.2008, 03:02
Кстати, вы когда-нибудь задумывались о том кто о вас будет заботиться в старости?) Правильно, никто -) Вот ещё одна причина завести детей и, главное, воспитать в них доброту. Иначе вырастит неблагодарный отпрыск и сдаст вас в дом престарелых.. Главное уделять ребёнку должное внимание, остальное образуется.
Хочу завести троих детей. И чтобы они потом завели каждый, по трое ешё. Вообше, если получится основать династию - будет круто =) Дети... дети это же мой вклад в МОЁ будущее.
Так что лично мне они - надо.
Хочу завести троих детей. И чтобы они потом завели каждый, по трое ешё. Вообше, если получится основать династию - будет круто =) Дети... дети это же мой вклад в МОЁ будущее.
Так что лично мне они - надо.
Хехе, я на своего ребенка буду прежде всего смотреть как на приемника моего опыта, то что я накопил за жизнь, чтоб он это развивал далее. Главное воспитать хорошего человека, а вся эта забота о старости прочая лабуда меня особо не волнует, главное понять что мишн комплит и можно уходить.
EliSs
Плюс один.
Мне кажется, что отношения портятся еще и из-за того, что после появления малыша в семье львиная доля внимания женщины отдается ребенку, а не как было прежде мужу.
Если конечно муж эгоцентричный идиот то наверное да, портятся. А вообще это конечно испытание для отношений, но если отношения не пройдут это испытание, значит они несостоятельны и разрушаться, должны быть разрушены. А последствия конечно ужасны, особенно для ребенка. Жестоко? Есть немного, это плата за ошибки допущенные ранее. Это небольшое дополнение к посту EliSs'а. Думайте головой товарищи.
И чтобы они потом завели каждый, по трое ешё. Вообше, если получится основать династию - будет круто =)
Ага, хорошо это если только не династия Голодрановичей получится!!! :)Дети... дети это же мой вклад в МОЁ будущееКак будто деньги в банк кладешь...
Narrator
26.06.2008, 15:59
EliSs
Тебе не кажется что ты уже коверкаешь смысл чужих слов? :)
Главное воспитать хорошего человека, а вся эта забота о старости прочая лабуда меня особо не волнует, главное понять что мишн комплит и можно уходить. Ну в от и уходи, а я лучше побеспокоюсь о своём будушем =)
Как будто деньги в банк кладешь...
Так оно по большому счёту и есть =)
OutOfNowhere
30.06.2008, 23:04
Insomnie
Вряд ли мужчина испытает отцовские чувства при виде крошечного существа, по весу не больше батона хлеба, который еще причем постоянно пищит и хочет есть, ему не даны чувства матери.
Вес батона примерно 400 гр. Столько даже недоноски не весят. Средний норм. новорождённый весит кила 3-4.
Для меня вопрос о потомстве будет решен исходя из поставленной в жизни цели. Если ориентироватся на серьезную деятельность в карьере или хобби - дети отпадают.
А вообще лучше не торопиться с этим и завести попозже - пускай у него будет всё что нужно.
Главное воспитать хорошего человекаинтересно, у многих ли получилось? чтоб ответить на этот вопрос достаточно оглянуться вокруг :frown:
Кстати, вы когда-нибудь задумывались о том кто о вас будет заботиться в старости?) Правильно, никто -)дети о вас будут заботиться в старости? в старости о вас будут заботиться их или ваши(скорее всего) деньги а дети хорошо если раз в недельку навешать будут :Grin:
Иначе вырастит неблагодарный отпрыск и сдаст вас в дом престарелых..а самим меры предосторожности принимать разве не надо?
Вот ещё одна причина завести детейглавное им об этой причине не говорить
^_^ Вряд ли мужчина испытает отцовские чувства при виде крошечного существа, по весу не больше батона хлеба, который еще причем постоянно пищит и хочет есть, ему не даны чувства матери.Конечно, я не говорю за всех, но в большинстве, скажем. Отцовский инстинкт появляется намного позже, уже в тот момент, когда с малышом можно поиграть, пообщаться.имхо такого понятия, как "отцовский инстинкт" в природе нет. просто есть мужчины любящие / ответственные и им противоположные. ведь даже называемый безусловным "материнский инстинкт" - дан далеко не всем женщинам.
Детей не люблю,но хочу ребёнка - девочку. Только,чувствую,разбалую я её ну и не надо вам её значит :frown: блин, ребенок же не игрушка. хотя мне вообще не понятны эти "хочу того, хочу другого..."
Вообще тема довольно невеселая. Почти все хотят, не представляют себе, что это вообще такое. Помню мне мать рассказвала про одну пару, которые родили ребенка лет в 20. так вот, лишь к 30-ти годам оба осознали, что за зверь - их родной деть. а до этого дочка росла фактически сама по себе. не хотелось бы мне чтоб мой ребенок (если таковой вообще будет) лет через 12-14 с какими-нить подобными претензиями подрулил. после подобного начинаешь понимать идеологию чайлдфри
Детей я очень люблю и сейчас очень хочу иметь детей и самое главное что я смогу воспитать своего ребёнка и материально его обеспечить , поскольку я не бедный и достаточно состоявшийся в жизни человек ; и ведь годы как говорится идут и необходимо передать кому-то своё дело и частичку своей души . Когда-то в своё время у меня был реальный шанс иметь ребёнка , но к большому для меня сожалению бывшая на тот момент времени у меня девушка сделала аборт , я был против но она настояла по состоянию своего здоровья , скоро судьба даст мне ещё один шанс -ведь скоро у меня свадьба - и я постараюсь этот шанс уже не упустить. :sml:
Tuzemec
Здорово, когда человек так относится к детям, и хочет их. Я сама очень сильно люблю детей, и хочу, но одна ошибка может изменить всю жизнь. Не отстояв своего мнения до конца, не знаю смогу ли когда нибудь познать родительское счастье...
Эх... потомство это конечно хорошо,но его нужно заводить перед тем как всё очень хорошо обмусолишь мозгами. Много семей расстаются после этого,поэтому спешить ненадо. Самя детей люблю,но не то чтобы прям люблю, просто нравится с ними возиться о своих сильно не думал, возможно когданибудь,гденибудь...только не сейчас.
только не сейчас.
А я думал и пришел к тому же выводу.=)
Ну в от и уходи, а я лучше побеспокоюсь о своём будушем =)
Ты уйдешь и тебе ничего здесь будет не нужно. Ты уже ничего не возьмешь, ты можешь только дать, оставить потомкам. Я вот и хочу оставить самое ценное, знания, пускай делают мир лучше, мне еще возвращаться. Хотя мы конечно всё об одном, что я что ты думаем о своем будущем, эгоисты млин.:-D
Links 2 3 4
09.05.2009, 23:40
инстинкт сохранения рода по видимому у меня отсутствует, ибо будь я даже последний представитель рода человеческого, мне было бы всеравно, а детей я собственно не люблю, и не вижу что может быть привлекательного в постоянно визжащем, пускающем слюни и делающем другие мало приятные вещи организме.
+1. У меня тоже самое. Я детей просто не перевариваю,они меня дико бесят,это не передать как просто. Своих я никогда и не подумаю заводить,по той простой причине что у меня даже никогда девки не было,даже в плане погулять,что говорить о большем? Тут канешно не то что они,дети,меня бесит то как они получаются,я пор интим..это у меня вызывает сильное отвращение.
ТутОнХамОн
10.05.2009, 00:12
Хех, интересная тема. Всегда относился к детям с симпатией. В будущем планирую в обязательном порядке обзавестись парочкой xD В идеале - старший, мальчик и младшая, девочка. Хотя это уже не так важно.
Будет это, ясное дело, не скоро. Сначала нужно закончить инст, устроиться на нормальную работу. Начать зарабатывать достаточно, хотя бы для того, что бы иметь возможность материально обеспечивать их.
Вообще, имхо, наши с вами родители играют не последнюю роль в нашем отношении к детям. Я, к примеру, с огромным удовольствием смотрю записанные на видео утренники в детском саду, школьные праздники, видео с различных поездок и т.д. и т.п. Снятое родителями, ессно. И мне снова хочется испытать все это, только уже в роли отца. Хочется воспитать сына, видеть как из года в год меняется его характер, как он взрослеет. И как я принимаю участие в его жизни, воспитываю его. Избегая тех ошибок, что сделали в свое время мои родители. Вообще, если честно, плохо себе представляю как и что должен делать отец семейства, т.к. сам с семи лет рос без отца. Но это меня не останавливает, скорее наоборот.
Мде, что то как то меня не в ту степь понесло... В общем моя позиция в этом вопросе ясна xD
Не то чтобы я особо люблю детей, но в будущем хотел бы быть отцом) пока ещё конечно рано, надо вырасти, ну и кашу в голове систематизировать как то). Продолжение рода всё таки нужно, да и просто хочу побыть в роли отца, надеюсь буду хорошим папой)).
Хотел бы мальчика, но не так уж важно)
Valkyrja
10.05.2009, 01:14
Дети-это цветы жизни, как говорится. И я с этим согласна. У меня есть родительская любовь, любовь мужа, но вы не представляете насколько мне дороже любовь моего ребеночка!!! Не выразить словами то счастье, когда кроха ждет тебя домой, просто обнимает, целует и говорит как любит!!! До замужества я не представляла жизнь с ребенком, а теперь я не представляю ее без него. Никто и не спорит, что это легко, особенно первый год-бессонные ночи, пеленки и прочее.... Но зато потом....И не надо думать о старости, вложении денег и прочем, надо обзаводится ребенком от состояния души.
Greshnik.a
10.05.2009, 01:49
Потомство? Хмм.... Я думаю, что это хорошо, потому что если у кого-нибудь прервётся род, то о нём, после смерти все забудут. А страшнее полного забвения ничего нет. Но если оставить после себя здоровое, умное и хорошо воспитанное потомство, то о тебе никогда не забудут. Я так думаю.
_Tallas_
10.05.2009, 13:47
Дети-это цветы жизни
Возможно, все придет с возрастом, но пока мое мнение таково: дети - это надгробие для родителей, как говорил в одном из романов С. Кинг(не помню, в каком именно). Продолжать род можно только после того, как получишь образование, лучше - не одно, будешь иметь приличный заработок, ну и отдельное жилье, разумеется. Только в этом случае можно дать ребенку все необходимое. В других случаях ничего хорошего не выйдет: как можно воспитывать потомство, зарабатывая копейки, живя в общежитии и экономя на всем? В общем, как по мне, так сначала нужно полностью устроить свою собственную жизнь, а уж потом заниматься детьми. Разумеется, это не относится к твоему, Valkyrja, случаю.
Почему "потомство"? У меня ассоциация с кроликами...
А если по сабжу - я за детей, но лет в 25-27. Можно и раньше, зависит от ситуации.
как можно воспитывать потомство, зарабатывая копейки, живя в общежитии и экономя на всем?
Как ни странно, часто в таких семьях вырастают неплохие дети.
_Tallas_
16.05.2009, 01:07
Как ни странно, часто в таких семьях вырастают неплохие дети.
"Часто" - это не "всегда", не находишь? На детях ни в коем случае нельзя экономить. Сначала нужно устроить свою жизнь, а уже потом потомства.
Metallist
16.05.2009, 05:50
Я детей просто не перевариваю
а их не кушать надо:)
они меня дико бесят
чем? Тем что такие милые, забавные, порой непосредственные, но все же способные дарить положительные эмоции, тепло и прекрасное настроени только лишь улыбнувшись Вам? О да, хлопот достаточно, но разве они того не стоят? У меня нет детей, все ж рановато, но частенько доводится понаблюдать за двухгодовалой племяшкой)) Эмоций море, от одного только взгляда детских глаз любая депресиия покидает навеки)) Разве возможность иметь ребенка не чудо, не величайший дар свыше? Можно бесконечно перечислять положительные стороны, но и забывать о том что на плечи ложится... нет, не тяжкий груз, но огромнейшая ответственность не стоит! Ребенок требует внимания, любви, воспитания (списочек тоже длинный, но)...
Links 2 3 4, быть может, это пройдет достаточно скоро... возможно не мало воды утечет, но уверен, что мнение по этому вопросу все же изменится:)
"Часто" - это не "всегда", не находишь? На детях ни в коем случае нельзя экономить. Сначала нужно устроить свою жизнь, а уже потом потомства.
Сначала устроить свою жизнь... Что ты под этим понимаешь? Квартира, машина, статус, деньги, что-то другое, все сразу? Пока ты будешь устраивать свою жизнь, может стать поздно. Это во-первых. А во-вторых, в обеспеченных семьях дааалеко не всегда вырастают хорошие люди. Я все же думаю, что некоторые ограничения, особенно в раннем детстве, только на пользу. Человек тогда с детства понимает, что кроме него есть другие люди и другие интересы.
Prochnow
16.05.2009, 11:52
Дети это, конечно, хорошо, но только не думаю, что для меня. На моих руках они почему-то всегда начинают плакать и проситься к маме. Симптоматично...
komrad13
16.05.2009, 12:04
Продолжать род можно только после того, как получишь образование, лучше - не одно, будешь иметь приличный заработок, ну и отдельное жилье, разумеется
В 35-40 лет? А потом у тебя будут силы управляться с внуками?
Знаю, что содержание и воспитание детей - адская головная боль (иногда сопровождается травмами), но все равно хочу воспитать и воспитать своих 5 детей.
P.S.: Детей и жены пока нет.
_Tallas_
16.05.2009, 13:48
но все равно хочу воспитать и воспитать своих 5 детей.
Ты хочешь наплодить как кроликов детей и ничего им не дать, или воспитать одного-двух, а затем устроить их жизнь?
Добавлено через 1 минуту
вартира, машина, статус, деньги, что-то другое, все сразу?
Нет, не все сразу, но чтобы в итоге все это было. Правда, можно и несколько машин/квартир =)
Добавлено через 1 минуту
В 35-40 лет? А потом у тебя будут силы управляться с внуками?
А ты хочешь стать дедушкой в какие-нибудь сорок лет?
komrad13
16.05.2009, 14:20
А ты хочешь стать дедушкой в какие-нибудь сорок лет?
Вообще-то в 48-50 лет.Ты хочешь наплодить как кроликов детей и ничего им не дать, или воспитать одного-двух, а затем устроить их жизнь?
Многие и одного нормально воспитать не могут, так что не обобщай. Менделеев был 17-ым ребенком в семье, и ничего, великим человеком стал.
А мои родители сами были из многодетных семей. Но я, увы, единственный ребенок в семьи из-за маминых проблем со здоровьем :( . И не надо всех под одну гребенку подводить, а 1-2 ребенка в семье - это скрытая американская пропаганда (в американских фильмах, американской рекламе).
Хм, интересно. По вашему мнению, Америка снимает разные фильмы и рекламы - одни для просмотра внутри страны, другие - за пределами?
По нашему мнениию, это к теме не относится, ага.
_Tallas_
16.05.2009, 17:00
Менделеев был 17-ым ребенком в семье, и ничего, великим человеком стал.
А кем стали остальные 16? Это уже целая ферма по производству детей, а не семья. И не надо всех под одну гребенку подводить
Скажи честно: ты сможешь дать все, что необходимо, пятерым детям? Или младшим придется, например, донашивать одежду после старших?Но я, увы, единственный ребенок в семьи
Я тоже единственный ребенок в семье, но никакого дискомфорта по поводу отсутствия братьев/сестер никогда не испытывал и не испытываю.
Links 2 3 4
18.05.2009, 02:43
чем? Тем что такие милые, забавные, порой непосредственные, но все же способные дарить положительные эмоции, тепло и прекрасное настроени только лишь улыбнувшись Вам? О да, хлопот достаточно, но разве они того не стоят? У меня нет детей, все ж рановато, но частенько доводится понаблюдать за двухгодовалой племяшкой)) Эмоций море, от одного только взгляда детских глаз любая депресиия покидает навеки)) Разве возможность иметь ребенка не чудо, не величайший дар свыше? Можно бесконечно перечислять положительные стороны, но и забывать о том что на плечи ложится... нет, не тяжкий груз, но огромнейшая ответственность не стоит! Ребенок требует внимания, любви, воспитания (списочек тоже длинный, но)...
Links 2 3 4, быть может, это пройдет достаточно скоро... возможно не мало воды утечет, но уверен, что мнение по этому вопросу все же изменится
Чем? Да всем. Не выношу этот рёв/крик,бесконечные сопли,бессонные ночи,первые года это постоянные шастанья по больницам - это Ад чёрт меня дери! Мне такое не нужно. И мнение моё не изменится в этом вопросе,я твёрдо уверен что никогда этого у меня не будет. И я рад.
Metallist
18.05.2009, 03:34
Links 2 3 4, тсс;) успокойся, а то на ребеночка похожим становишься:)) Ну не изменится, значит не изменится, дело твое. Рад, что ты рад, жаль только радуешься не тому%)
_Tallas_
18.05.2009, 15:45
Тем что такие милые, забавные, порой непосредственные, но все же способные дарить положительные эмоции, тепло и прекрасное настроени только лишь улыбнувшись Вам? Зато сколько им взамен за эти "положительные эмоции" потом отдать придеться. Хочешь позитива? Заведи щенка или котенка.
Metallist
19.05.2009, 04:00
Зато сколько им взамен за эти "положительные эмоции" потом отдать придеться.
я, как бы, не положительных эмоций в этом ищу! и так обреченно звучит(( Отдать придется... Все что есть отдам и ничего не пожалею, все лучшее, как говорится, детям!:)
Хочешь позитива? Заведи щенка или котенка.
Ха-ха)) спасибо, посмеялся%) я прекрасно осознаю на сколько это серьезно! И, повторюсь, не позитива в этом ищу! Ага?;)
Зато сколько им взамен за эти "положительные эмоции" потом отдать придеться.
Наверно в этом и есть родительское счастье - отдавать с радостью все своему ребенку. Приведу цитату: "Наши мечты стали твоей мечтой. Вот что значит родители."
Valkyrja
21.05.2009, 22:19
Возможно, все придет с возрастом, но пока мое мнение таково: дети - это надгробие для родителей, как говорил в одном из романов С. Кинг(не помню, в каком именно).
А кто говорил, что иметь ребенка - это легко? Все намного сложнее, чем кажется. Только сложности у мужчин и женщин разные и отношение, ко всему относящемуся к лялькам, тоже. На данный момент я связана по рукам и ногам - уже 2 года без развлечений, без поездок, без всего прочего, что было в жизни без ребенка. Отказалась от всех своих увлечений, все мое время посвящено лишь доче. Посвящаю себе часы, когда ребенок спит, и когда у бабушки. Но эта жертва стоит того. Я знаю для чего я отказываюсь и мне это в радость.
Продолжать род можно только после того, как получишь образование, лучше - не одно, будешь иметь приличный заработок, ну и отдельное жилье, разумеется. Только в этом случае можно дать ребенку все необходимое. В других случаях ничего хорошего не выйдет: как можно воспитывать потомство, зарабатывая копейки, живя в общежитии и экономя на всем? В общем, как по мне, так сначала нужно полностью устроить свою собственную жизнь, а уж потом заниматься детьми.
Ну тут стоит учесть нюанс, что кто-то добивается всего за непродолжительное время, а для кого-то покупка машины занимает четверть жизни. И что второму варианту не заводить детей?
Prochnow
21.05.2009, 23:53
Ну тут стоит учесть нюанс, что кто-то добивается всего за непродолжительное время, а для кого-то покупка машины занимает четверть жизни. И что второму варианту не заводить детей?
Да и вообще подробное планирование жизни есть поведение замороченного задрота, которому семья нужна в качестве поддержания самооценки и как бесплатное приложение.
Вот устроил ты жизнь несколько лет назад, начал огребать много "денех", чуть позже женился, взял кредит и родил дитё. А тут кризис шабаркнул - и все твои планы по жизненному устройству покатились к чертям собачьим. Кредит отдавать нечем, жена закатывает скандалы, дитё орет, а ты со своими говенными далеко идущими планами методично намыливаешь петлю и жалеешь, что не подождал еще годиков пять с обзаведением наследниками. А в лучшем случае мечтаешь об импотенции или разводе.
Valkyrja
23.05.2009, 14:42
Чем? Да всем. Не выношу этот рёв/крик,бесконечные сопли,бессонные ночи,первые года это постоянные шастанья по больницам - это Ад чёрт меня дери! Мне такое не нужно. И мнение моё не изменится в этом вопросе,я твёрдо уверен что никогда этого у меня не будет. И я рад.
А вы действительно с Чернобыля? Так может у вас проблемы со здоровьем и вы не можете иметь детей? Первый раз вижу такую озлобленность к детям. Жаль вас.
Metallist
24.05.2009, 06:09
А вы действительно с Чернобыля? Так может у вас проблемы со здоровьем и вы не можете иметь детей?
И вовсе не смешно, у человека серьезная проблема%)
Первый раз вижу такую озлобленность к детям
а я, в сопследнее время, все чаще начал задаваться вопросом, откуда такие люди, точнее такие предубеждения по этому поводу у людей берутся? Вопрос возник не на пустом месте, не так уж редко приходится встречать людей с подобным мнением:(
не так уж редко приходится встречать людей с подобным мнением
Что самое удивительное, девушек с таким мнением. Это печально.
Valkyrja
24.05.2009, 23:44
Metallist, а где вы усмотрели смешок в моем посте? Я тоже так думаю, что это серьезная проблема - категорический отказ от продолжительности рода. Это, конечно не мое дело, но просто очень интересно услышать его аргументированное мнение ПОЧЕМУ "НЕТ" ДЕТЯМ. Я всего лишь предположила про Чернобыль.
BlinkStrike
24.05.2009, 23:54
Конечно, поначалу, когда появляется ребенок в семье, молодые родители будут испытывать много неудобств, не спать ночами, и т.д. Но зато гораздо приятнее в старости быть в окружении детей, внуков, чем прожить последние дни в одиночестве...
Metallist
25.05.2009, 00:10
BlinkStrike, будет приятно, если дети/внуки будут воспитаны и не оставят своих родителей/бабушек без внимания в старости, к сожалению часто бывает именно так:(
[SavioreR]
25.05.2009, 06:52
не оставят своих родителей/бабушек без внимания в старости,
или просто не убьют их, так тоже бывает=(
Как закончу институт, то думаю детей надо заводить, без продолжения рода жизнь теряет смысл. Ну, построю я дом и что, если не будет детей, то после моей смерти этот дом достанется какому - небудь дяденьке с денюжками. Так что жить надо ради детей и делать все для того, чтобы твои дети выросли достойными людьми и сделали внуков. )
Если взять пример мусульманских стран, то сразу становится понятно какие мы ущербные. Они живут не богато, но рожают сколько могут. А теперь посмотрите на Западную Европу где с каждым годом коренного населения становится все меньше, за это надо сказать спасибо планированию семьи, неужели вы хотите чтобы в России так же было?
не люблю детей, и своих не хочу. орут все время, нужно на них время тратить. крики, слёзы постоянно. фу, дети это ужасно
Bruja, ты когда-то тоже был орущим, плачущим, требующим внимания "ужасом". И если бы твои родители думали как ты, то ты бы сейчас не писал тут.
моё мнение не обязательно должно совпадать с мнением родителей. и то, что я когда-то тоже был маленьким, как-то не прибавляет мне любви к детям
glory United
03.06.2009, 14:34
Bruja,
А если свой будет,что выкинешь на улицу?
Metasplinter
03.06.2009, 16:57
Я считаю, что первые годы жизни ребенком должна заниматься женщина, только
она сможет терпеливо ухаживать за маленьким вечно орущим и гадящим комочком=)).
А вот когда ребенок подрастет и с ним можно будет поиграть, поговорить уже папа
сможет принимать более активное участие в воспитании.
Bruja,
А если свой будет,что выкинешь на улицу?
дети же не берутся внезапно. и свой у меня точно не появится.у меня сестра есть, вот пусть и стругает своих буратин, если ей захочется. считаю жизнь без детей прекрасной.
Metallist
04.06.2009, 03:10
думаю детей надо заводить
Звучит так, будто тебя что-то к этому обязывает(. И мало закончить учебу, желательно бы, кроме всего прочего, иметь прочную опору под ногами. Скажи, а что для тебя дети, для чего хочешь обзавестись отпрысками? Ведь не только ради того чтобы сделать свою жизнь осмысленой, или все ж ради этого?
Они живут не богато, но рожают сколько могут.
Мне кажется, прежде чем сравнивать стоит поразмыслить и над тем какие различия существуют между приведенными тобою в пример мусульманами и людьми других вероисповеданий, ведь религия оставляет отпечаток и на мировоззрении человека.
не люблю детей
Меня это уже пугать начинает, откуда вас столько?( Хорошо хоть с взрослением это проходит у многих:) Заранее предупреждаю, не стоит мне в ответ кричать про циферку из свидетельства о рождении, она далеко не всегда есть показатель того повзрослел человек или нет.
нужно на них время тратить
Ладно если бы, руководствуясь этим, люди тратили время на что-то полезное, для своего развития например, дак ведь тратят на ерунду.
Я считаю, что первые годы жизни ребенком должна заниматься женщина
А мне кажется, в идеале конечно, ребенок должен воспитываться в семье и семьей от и до, а не только лишь матерью/отцом. Хотя все осложняется огромным количеством факторов, отнюдь не способствующих тому чтобы отец активно участвовал в воспитании, но это лишь вина отца.
маленьким вечно орущим и гадящим комочком=)).
Ох жаль руки коротки, отвесил бы аплеух за такое изречение:))
дети же не берутся внезапно. и свой у меня точно не появится.у меня сестра есть, вот пусть и стругает своих буратин, если ей захочется.
Такое ощущение, будто тебе насильно навязывают прироготиву Папы Карло. Твоё представление о детях, их воспитании и прочем сопутствующем чрезмерно извращено. Скорее всего со временем это пройдет.
Когда-то и у меня были похожие мысли, но я ко всему прочему, сказанному тобой (не всему) добавлял лишь "ПОКА не хочу детей". ;)
Bruja, а если твоя девушка/жена захочет ребенка?
Evropeec
04.06.2009, 14:48
Bruja, а если твоя девушка/жена захочет ребенка?
Что же, тогда его девушке/жене нужно будет хорошо подумать, и возможно подождать, когда он “повзрослеет” и пересмотрит свои взгляды на счет детей.
Ведь от одного желания девушки, завести ребенка, у ее парня/мужа в один миг не изменится негативное отношение к детям и она должна это понимать, а не надеяться на чудо о “внезапном пробуждении отцовских чувств”.
Что же, тогда его девушке/жене нужно будет хорошо подумать
Да. Хорошенько подумать прежде, чем выходить за него замуж )
нет, спасибо. сначала "давай поженимся", потом "давай ребеночка заведем". на этом заканчивается свободная жизнь. ребенок, семья.. я не представляю, как можно прожить всю жизнь с одним и тем же человеком и с такой обузой как ребенок
glory United
04.06.2009, 17:02
Bruja,
откуда такой нигилизм?
Metallist
04.06.2009, 17:53
на этом заканчивается свободная жизнь
А свобода это что такое? Ну для тебя естесствено.
не представляю, как можно прожить всю жизнь с одним и тем же человеком и с такой обузой как ребенок
А я не представляю как можно жить с такими взглядами на жизнь:(
P.S.Bruja, ты ,кстати, так похож на ребенка своим поведением:)
А свобода это что такое? Ну для тебя естесствено.
жить только для себя, не быть обремененным какими либо длительными связями и их последствиями в виде детей. да и вообще я не представляю как можно жить с такими взглядами на жизнь:(
ну, живу и мне нравится
жить только для себя, не быть обремененным какими либо длительными связями и их последствиями в виде детей. да и вообще
Ты не сможешь так прожить всю жизнь. Всё равно настанет тот час "икс", когда тебе ЗАХОЧЕТСЯ достичь всего, чему ты сейчас так яро противишься. Только не нужно спрашивать что в воспитании детей и браке такого, что могло бы зацепить человека вроде тебя. Лучше спроси у мамы с папой зачем они поженились и завели тебя. Так будет правильнее.
Звучит так, будто тебя что-то к этому обязывает(. И мало закончить учебу, желательно бы, кроме всего прочего, иметь прочную опору под ногами. Скажи, а что для тебя дети, для чего хочешь обзавестись отпрысками? Ведь не только ради того чтобы сделать свою жизнь осмысленой, или все ж ради этого?
Нет, просто дети это кусочек мазайки под названием "смысл жизни", конечно туда входят карьера итд. А что для вас тогда смысл жизни?
Мне кажется, прежде чем сравнивать стоит поразмыслить и над тем какие различия существуют между приведенными тобою в пример мусульманами и людьми других вероисповеданий, ведь религия оставляет отпечаток и на мировоззрении человека.
Если вам не известно, то Православная религия не запрещает иметь много детей, а наоборот поощеряет это,так же католицизм. До революции в русских семьях было принято рожать много детей, и люди как то выживали без карьеры итд.Да много детей умерало, но тем неменее был прирост населения.
Если вам не известно, то Православная религия не запрещает иметь много детей, а наоборот поощеряет это,так же католицизм.
Ага, и запрещает пользоваться контрацептивами. Посмотрите на семьи попов, плодятся как суслики же.
нет, спасибо. сначала "давай поженимся", потом "давай ребеночка заведем". на этом заканчивается свободная жизнь. ребенок, семья.. я не представляю, как можно прожить всю жизнь с одним и тем же человеком и с такой обузой как ребенок
Алё, тебе сколько лет? Судя по профилю и слову „колледж”, около 16-17. Такие рассуждения от человека твоего возраста просто смехотворны.
Metallist
05.06.2009, 10:32
А что для вас тогда смысл жизни?
слишком сложный вопрос. Ну вопервых стать Человеком, добиться поставленых целей, коих великое множество, можно долго продолжать и раскрыть эти два пункта, но далеко выйду за рамки темы, по сему что касается детей. Никак не могу сформулировать. Да, дати будут являться смыслом моей жизни, я не к тому клоню. Прошу прощения, но оставлю вопрос без ответа, пока шквал мыслей в голове не уляжется, постараюсь ответить позже(
Лучше спроси у мамы с папой зачем они поженились и завели тебя.
А если ответ будет примерно таков: потому что любили (ну и любим) друг друга. Это что-то изменит в его голове?
Если вам не известното, то Православная религия не запрещает иметь много детей, а наоборот поощеряет это,так же католицизм.
Мне много что известно и это в том числе. Только я не говорил о том что православие/католичество запрещает иметь много детей! я говорил что взгляды на жизнь разные, это мешает! А как думаешь, если начнем плодиться как кролики, станет лучше? Не думаю, детей еще нужно воспитать, в тех же мусульманских семьях совсем по-другому воспитывают, это и позволяет управляться с большим количеством отроков.
До революции
No comments%)
Алё, тебе сколько лет? Судя по профилю и слову „колледж”, около 16-17. Такие рассуждения от человека твоего возраста просто смехотворны.
у меня другие цели и ценности, нежели качать коляску и жить с одной и той же женщиной.
Не думаю, детей еще нужно воспитать, в тех же мусульманских семьях совсем по-другому воспитывают, это и позволяет управляться с большим количеством отроков.
Ну и как же там все тогда устроено, я про воспитание? Тебе же много чего известно.
No comments%)
Это к чему вообще?
Metallist
05.06.2009, 13:35
Тебе же много чего известно.
Давай не будем начинать, ладно?:)
Ну и как же там все
там все гораздо строже!
Это к чему вообще?
Ты средневековье вспомни еще, мы живем не в... С времен революции много изменилось)
там все гораздо строже!
Просто там многоженство, да и количество детей там играет немалую роль в положение семьи.
OutOfNowhere
05.06.2009, 16:31
неужели вы хотите чтобы в России так же было?
Скорее всего так и будет. Раньше в семьях было много детей, теперь же в подавляющем большинстве не больше 2-х. А тот, кто заводит больше, живёт впроголодь. Поэтому и резона нет заводить большие семьи.
А если ответ будет примерно таков: потому что любили (ну и любим) друг друга. Это что-то изменит в его голове?
просто об этом стоит задуматься, нежели глупо, слепо противиться.
Если ты борешься, нужно хоть знать против чего;)
Раньше в семьях было много детей, теперь же в подавляющем большинстве не больше 2-х.
А вот у нас наоборот,раньше не было такого,как сейчас:9 домов в посёлке заселились семьи баптистов у них в каждой семье по 7 по 9 детей.Со стороны кажется,что дети обделены и несчастны им нельзя смотреть телек,про комп и игры я вообще молчу.Едят они только то,что вырастили сами т.е здоровую еду.Бегают и играют всегда в лёгкой одежде даже когда холодно,но при этом они практически не болеют.Все дети даже маленькие работают-ведут домашнее хозяйство.
Я к чему это,что каждому предоставлен выбор быть семейным человеком либо нет,создавать многодетную семью или же по принцепу-,,всё для одного ребёнка,,
Valkyrja
17.06.2009, 22:35
Jade, у баптистов выбор количества детей в семье - вопрос не принципа. Сколько Бог пошлет.
Насколько я знаю - они не предохраняются.
_Tallas_
21.06.2009, 00:55
Если взять пример мусульманских стран, то сразу становится понятно какие мы ущербные. Они живут не богато, но рожают сколько могут.
И что в этом хорошего? Наплодить детей как кроликов - это смысл жизни? Не думаю, что эти чада потом станут какими-то видными людьми и будут занимать руководящие должности на престижных работах, а вырастить 7-10 пастухов или фермеров - вот уж счастье для родителей, правда?
Добавлено через 1 минуту
Сколько Бог пошлет.
Сколько отец выдержит
И что в этом хорошего? Наплодить детей как кроликов - это смысл жизни? Не думаю, что эти чада потом станут какими-то видными людьми и будут занимать руководящие должности на престижных работах, а вырастить 7-10 пастухов или фермеров - вот уж счастье для родителей, правда?
Да счастье, если на селе живешь и не мечтаешь о Ферари. Пара рук в работе лишней не бывает.Просто в городе совсем другие заботы у людей.
_Tallas_
22.06.2009, 02:43
Да счастье, если на селе живешь и не мечтаешь о Ферари. Пара рук в работе лишней не бывает.Просто в городе совсем другие заботы у людей.
Счастье не в детях, а в их количестве? Из твоих слов следует, что родители специально заводят детей, чтобы те помогали им в, например, хозяйстве. Это же насильственное принуждение к физическому труду, уголовная статья.
komrad13
22.06.2009, 02:52
Это же насильственное принуждение к физическому труду, уголовная статья.
Это нормальное воспитание. Труд благотворно влияет на человека. Ибо человек начинает понимать, ничего с неба не падает. Человек научиться уважать чужой труд(соответственно и собственность). Это раз.
Ты никогда не мыл полы, не убирался, не варил покушать, не помогал в хозяйстве родителям?! Это два.
_Tallas_
22.06.2009, 03:07
Ты никогда не мыл полы
Только пылесосил.не убирался
Только в своей комнате.не варил покушать
Варил, ибо есть хотелось.не помогал в хозяйстве родителям?!
Что ты понимаешь под словом "хозяйство"? Труд благотворно влияет на человека.
Только если он это делает по своей воле, не из-под палки.
komrad13
22.06.2009, 03:24
Хорошо, ты за то, что бы дети вообще никогда не трудились?!
[SavioreR]
22.06.2009, 12:18
У меня много знакомых любовных и женатых пар которым в до 20ти. Детей уже делают, я так думаю думаю, вот бум рождаемости. Интересно что же будет.Да и правильно ли это?
komrad13
22.06.2009, 12:21
[SavioreR], я даже не знаю, правильно или нет. Меня мама в 23 года родила. А когда моя мама родилась, моему деду (ее отцу) было 51 год.
_Tallas_
22.06.2009, 13:20
Хорошо, ты за то, что бы дети вообще никогда не трудились?!
Нет, почему же. Во-первых, детей нужно поощрять за труд, во-вторых, они сами должны быть инициаторами.
komrad13
22.06.2009, 13:21
они сами должны быть инициаторами.
А когда этого от них дождешься?!
BlinkStrike
22.06.2009, 13:23
komrad13, когда за труд будет хорошее поощрение
komrad13
22.06.2009, 13:30
komrad13, когда за труд будет хорошее поощрение
Ну у всех по-разному. Когда меня маленьким(12лет) в деревню отправили, для меня великим вознаграждением было разрешение отправиться на пруд(а для этого надо прополоть, почистить коровник, нарвать крапивы для 2 свиней и 20 поросей, напоить их же, полить огород и это все в один день). Кайф от купания на пруду чувствовался просто безмерный. А некоторым и 500 рублей с вареньем за уборку в квартире покажется мало.
BlinkStrike
22.06.2009, 14:05
komrad13, ну это уже зависит от избалованности ребенка.
MyJIbTuK
23.06.2009, 04:07
[SavioreR],
Если ты можешь содержать семью в 20 лет, и если ты четко себе представляешь что такое иметь ребенка,то почему бы и нет...
Valkyrja
23.06.2009, 11:10
[SavioreR],
Если ты можешь содержать семью в 20 лет, и если ты четко себе представляешь что такое иметь ребенка,то почему бы и нет...
Содержать может кто-то и в 18 лет. И что? И представлять можно все, что угодно. А вот когда на деле сталкиваешься с реальностью....Это очень тяжело морально, да и физически (не беру материальную часть). Тут надо не только представлять, что это такое иметь ребенка, но и понимать, что этот маленький человечек полностью зависит от тебя.
Что такое 20 лет - это полная тусовка по жизни, и если человек еще не натусился, то ребенок ни к чему. Первые дни игры в дочки-матери покажутся забавными, но потом....
Нужно полностью созреть духовно к появлению малыша и быть готовым жертвовать всем ради него, а прежде всего личным временем и интересами.
kavalorn
23.08.2009, 00:57
Я пожизни не люблю детей, как правильно заметил создатель темы, они постоянно визжат плачут пускают слюни, лезут куда не надо и дт... наверно буду честным - я терпеть не могу детей...
Но так было до не давнего времени - два месяца назад у меня родился сын!
теперь мне кажется, что он самое дорогое мне существо на свете, как говорится души в нем не чаю. И ничего нет прикольней как наблюдать как он подрастает с каждым днем, видеть как он учится чему-то новому, как его взгляд становится осмысленным, как вместо плача и крика он начинает произносить какието забавные звуки, видеть как маленький спиногрызик улыбается тебе - это просто потрясающе!
Возможно те кто не любят детей, а чужих детей я по прежнему... брррр... терпеть не могу, изменят свою точку зрения хотябы по отношению к своему ребенку, если они конечно отважатся его завести )))
Я пожизни не люблю детей
два месяца назад у меня родился сын!
он самое дорогое мне существо на свете
Так всегда и бывает. Даже с большинством тех, кто терпеть не может детей. Я, конечно, к таким не отношусь, но...
Вспоминаю, как нам с женой её сестра своего сынишку оставила на выходные, они с мужем уезжали на дачу. Блин, словами не передать этого ощущения! Я люблю детей, но никогда даже представить не мог, чтобы я возился с этим маленьким чудом, как будто он мой)
-CaMPeR-
23.08.2009, 08:46
kavalorn, Ничего удивительного. К детям отношусь прохладно, за исключением племянников. Дело-то в том, что со стороны наблюдаешь в основном негативные стороны типа слюней, а когда сам возишься круглосуточно - все в совокупности. К тому же, организм вырабатывает какой-то гормон, и своему-то ребенку совсем не противно тот же памперс поменять(своих детей нет, но племянников уже целый рой, тему знаю). Ну и плюс к тому, все подогревают какие-нибудь мечты о том, как он вырастет, и чему ты его научишь, кого из него воспитаешь. Поздравляю, короче.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.