PDA

Просмотр полной версии : Heroes of Might & Magic: мультиплеер

Steklov
22.01.2008, 16:22
В этой теме ведется
обсуждение и проблемы связанные
с мультиплеером

Помимо игр с компом, иногда хочется поиграть с живими людьми. Но зачастую, люди не знают, как в 3-х и 4-х Героях поиграть по инэту, а в 5-ой части лень прописывать серийный ключ, а у некоторых его и нету.
Специально для таких людей, есть программа Hamachi.
Она создает виртульную локальную сеть, так что можно играть с людьми, с любого конца мира, так же по инэту.

Полезные ссылки :
- Скачать программу (http://download.softportal.com/getsoft-4655-hamachi-1.html) ,
Другой вариант (http://download.softportal.com/getsoft-4655-hamachi-1.html)(там есть небольшая инструкция)

- Форум Мании.Тема про Хамачи (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=38073)
- Форум Нивала Тема про Хамачи (http://forum.nival.com/rus/showthread.php?t=33481)
- Форум Нивала Обсуждения сетевой игры (http://forum.nival.com/rus/forumdisplay.php?f=239)

Товарищ MacCoffe (http://forum.igromania.ru/member.php?u=150669) не поленился и создал для нас 1 канал в Химачи : Имя сети:
homm maccoffe пароль 123

С помощью данной программы можно играть в многие игры, но думаю нас щас интересуют Герои, и можно играть в 3 4 5 часть игры.

NEREWAR
22.01.2008, 17:19
и теперь вопрос
- у меня же должен был появиться какой-то Опыт,а у меня там N\A. Это че такое?Твой противник просто отключился? Тогда тебе наверно победу не засчитали и рейтинг остался таким каким был до игры.

Steklov
22.01.2008, 17:26
NEREWAR
он слинял.Было написано,что "ваш противник сбежал"
кстати,что этот Опыт дает?

Ymbart
23.01.2008, 14:45
Я часто побеждал в дуэлях но никакого рейтинга мну не дали.

Steklov
23.01.2008, 14:50
Ymbart
получается только за обычные битвах на картах дают опыт? и что он вообще дает? просто показатель "крутости" или что-то другое?

BearingDeath
23.01.2008, 15:52
Это что то вроде твоего ранга

TEVTON
23.01.2008, 16:08
получается только за обычные битвах на картах дают опыт? и что он вообще дает? просто показатель "крутости" или что-то другое?
Да, как и в любой другой стратегии.

Tarzan
25.01.2008, 22:50
Я чисто с друзьями играю в режиме дуель.

!Смешарик!
16.03.2008, 23:48
Я тоже тока в дуеле так-как она у меня во всём остальном тормазит.

AirControl
26.03.2008, 06:13
Подскажите как ставить союзы на генерируемых картах (а то там каждый за себя)

Tarnum
26.03.2008, 07:40
AirControl
После создания открыть редактором и поставить.

AirControl
26.03.2008, 18:04
Напиши поконкретнее че то не догоняю

Tarnum
27.03.2008, 09:52
AirControl
Когда сгенеришь карту(в игре или в редакторе - неважно), открываешь её редактором карт, заходишь в меню View -> Map Properties -> Teams и там выставляешь союзы как надо.

Life Element
08.04.2008, 22:36
Помогите пожалуйста. Когда в игре по интернету я хочу войти в какую-нибудь карту выходит сообщение: "Контрольная сумма игровой базы данных клиента не соответствует контрольной сумме игровой базы данных сервера. Проверьте установленные модификации и патчи". Что это значит?

NEREWAR
08.04.2008, 22:44
Проверьте установленные модификации и патчиУдали все установленные тобой модификации и установи последние патчи (http://patches.ubi.com/heroes_might_magic_5/).

izrukvruki
09.04.2008, 13:28
Вообще предлагаю сыграть в Дыхание смерти (версия 3,2) сегодня-завтра вечерком около 19-20 по Москве. Если что стучите в аську 443175238

Daff
14.04.2008, 18:07
Проблема :я во время хода компа как то напал на друого человека у меня ешё шла полоска хода компа
Он мне в чате и написал типа что ты на меня напал и стоиш столбом
Никто не знает чё за фигня?

Steklov
14.04.2008, 19:14
Никто не знает чё за фигня?
часто бывает, из-за плохой скорости или игра у кого-то вылетела. Короче глюк с подключением.

вывод? сохраняйтесь почаще, ставьте свежие патчи :)

Evil Zorg
21.04.2008, 02:44
AirControl
Когда сгенеришь карту(в игре или в редакторе - неважно), открываешь её редактором карт, заходишь в меню View -> Map Properties -> Teams и там выставляешь союзы как надо.
А ты не в курсе как в созданной карте героев с самого начала в замок выбирать.Поставить одного - можно , а вот чтобы выбор , да еще только заданной расы - не нашел.

Freezer59
02.05.2008, 21:06
Люди я скачал эту прогу но когда ввожу сеть и пароль говорит что такой сети нет, Что делать?

Добавлено через 8 минут
Steklov
плиз помоги я прогу скачал но говорит что такой сети нет! Что делать?

NEREWAR
02.05.2008, 22:03
я скачал эту прогу но когда ввожу сеть и пароль говорит что такой сети нет, Что делать?Есть множество других сетей для игры в Героев 5. Поищи по форумам, например на официальном форуме игры (http://forum.nival.com/rus/forumdisplay.php?f=144) есть даже тема в которой игроки выкладывают названия и пароли своих сетей.

Так же ты сам можешь создать свою сеть и выложить её параметры в этой теме.

Freezer59
03.05.2008, 13:53
я нашел сети но они что все время переполнены! а так по играть хочется! может сможешь еще что нибудь подсказать? оч прошу помогите

Добавлено через 2 часа 13 минут
Люди попробуйте зайти на heroes5add3 пароль 123 я буду в сети в 20-00 по москве

Добавлено через 10 часов 56 минут
Заходим в мою сеть все проверено! буду
в сети завтра с 14-00 по москве

Mustang GT
05.07.2008, 00:04
Когда я захожу через игру на юби.ком у меня появляется сообщение "Инициализация игры" и все. Ждал 10 минут ничего не изменилось. Потом попробовал свернуть игру и оказалось, что игра тупо повисла. Игра лицензия, интернет включен. Из-за чего такое могло случится?

Проблема решилась сама собой. :)

KIKIS
12.07.2008, 01:23
Народ, помагите. Пробывал через хамачи в 5-ns[ героев поиграть. Никак((( Компы в сетки невидят друг друга (в сетки в самой игре не видят. В самой хамачи всё видно)

NEREWAR
12.07.2008, 01:51
KIKIS
В Hamachi сигнал зелёный? Игры одной версии? Сетевые ключи разные?
В Панель управления->Сетевые подключения->Дополнительно->Дополнительные параметры... на вкладке Адаптеры и привязки установи Hamachi в самом верху. Компьютер перезагрузи.
Игру не видно в независимости от того кто её создал?

KIKIS
12.07.2008, 13:07
NEREWAR
сигнал зелёный.
игры одной версии.
На счёт сетевых ключей - незнаю) У меня пиратка. Где эти сетевые ключи поменять можно?
Игру не видно в независимости от того кто её создал?
да, так и есть.

NEREWAR
12.07.2008, 13:41
Где эти сетевые ключи поменять можно?
Здесь (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=70377). Если игры устанавливались с разных дистрибутивов, то сетевые ключи разные. Впрочем, я не уверен влияет ли сетевой ключ на это, он точно нужен для игры на Ubi, а вот для Hamachi - не уверен.

Попробуй проверить настройки фаерволла, хотя вроде он ничего не блочит.
И ещё, вы выходите в интернет из под роутера? Если да, то возможно именно в этом проблема.

KIKIS
12.07.2008, 15:52
И ещё, вы выходите в интернет из под роутера?
это как? Ну у меня ADSL)

antonag07
12.07.2008, 17:41
Для сетевой игры при помощи "Хамачи" сетевой ключ не нужен , но вот то , что одна из версий(у одного из игроков) пиратская - может вполне быть препятствием к игре в сетевом режиме...

KIKIS
12.07.2008, 21:42
antonag07
у всех игроков пиратская вирсия) Это разьве проблема?!?!?

ок, уже не пирацкая. теперь у всех лицензия (Герои5: Повелитель орды), та же фигня! PS: чё-то в сеть не зайте, которая в шапке (нету такой сети, пишет)

Inagost
01.08.2008, 15:57
Помогите пожалуйста. Когда в игре по интернету я хочу войти в какую-нибудь карту выходит сообщение: "Контрольная сумма игровой базы данных клиента не соответствует контрольной сумме игровой базы данных сервера. Проверьте установленные модификации и патчи". Что это значит?

Вот, у меня тоже самое, только у меня все патчи установлены, может у кого-нибудь таже проблема?

Dalaxar
23.08.2008, 17:00
Не знаю в тему ли..но проблема такая...Хочу порубать в пятых героев по инету через юбиком. Версия лиц...ввожу серийник...камп просит регистрации на юби ком... Но вот тут то вся проблема...когда регистрируюсь ввожу пароль к логину(например 111111) но система регистрации пишет что пароль не подходит..надо новый...я ломал бошку подбирал все что токкка в голову приходило....ничего..мож кто знает что за лажа? оч буду благодарен

Mustang GT
23.08.2008, 20:07
Dalaxar
Используй в пароле цифры и буквы. Так больше шансов. Я сам с 5-го раза зарегился.

Steklov
23.08.2008, 21:01
Dalaxar
используй всякий бред. аля khsdi875

FARA777
29.08.2008, 11:05
Я сам с 5-го раза зарегился
Ого
Я там вовсе не смог зарегится.

antonag07
30.08.2008, 23:40
FARA777
Dalaxar Помимо набора пароля из цифр и латинских букв сервер капризен в отношении почтового индекса - при регистрации лучше всего ввести реально существующий ( можно и не свой ; на территории СНГ , как правило , шестизначный ) - надеюсь , это поможет зарегистрироваться !

FARA777
02.09.2008, 17:52
ну я вводил реальный индекс
и ваще, зачем им нужен индекс???

Life Element
06.09.2008, 14:30
Вот, у меня тоже самое, только у меня все патчи установлены, может у кого-нибудь таже проблема?
Кстати, эту проблему я решил, я просто удалил старые версии игры и отключил антивирус.

dragon0
11.09.2008, 16:46
а можно как-нить без Хамачи поиграть в НОММ 4 по инету?(аддон "Колесница судьбы", наверняка пиратка, без патчей и модов)

Steklov
11.09.2008, 17:33
dragon0
теоритически можно. т.к. я помню, что можно и в 3 и в 4 играть.
Если я прав, то твоему другу нужна ТАКАЯ ЖЕ игра, что и у тебя, ну и собственно хамачи

dragon0
12.09.2008, 14:35
тогда предлагаю всем, у кого есть такая же версия, как-нить собраться(в нете, ессесно, не в реале)и создать сервер для игры

McDragon
30.09.2008, 04:00
теоритически можно. т.к. я помню, что можно и в 3 и в 4 играть.
Практически тоже можно, проверено))

Knightly
07.10.2008, 13:54
С помощью данной программы можно играть в многие игры, но думаю нас щас интересуют Герои, и можно играть в 3 4 5 часть игры.
А в какие ещё игры можно играть с этой прогой?

Steklov
07.10.2008, 21:42
А в какие ещё игры можно играть с этой прогой?
читай тут (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=38073)

izrukvruki
09.10.2008, 12:46
а какую сеть ты вводишь? ты уверен что такая сеть существует?

Вроде бесплатная версия Хамачи поддерживает сети содержащие не более 15 игроков. Может быть та сеть куда ты заходишь уже переполнена и тебе "нет места".

Создай свою сеть, и своим друзьям (с кем играть будешь) скажи ее - и у вас будет своя сеть...

maldavan4ik
26.12.2008, 22:11
Есть два человека, есть хамачи, есть Герои III Платиновая Версия, есть желание играть, но нет возможности. В общем, запуская игру в сети по протоколу TCP\IP в игре указан мой локальный айпишник, вида 192.168, а не хамачевский. Пробовали коннектится и с хамачевскими (пишет, что истекло время ожидания) и бредовый вариант с присоединению к серверу за ипом, вида 192.168, что, естественно, не работало. Менял уже свой локальный ип на хамачевский 5.103.. - естественно крашится маска подсети и днс. То есть, я теряюсь, что делать?

ЕвгенVOL
06.01.2009, 01:28
Народ!!!! Такая проблема. Не могу зарегиться на ubi. Создаю профиль. Захожу в игру, пишу имя профиля и пароль и вылазит ошибка....... такое имя заблокировано, такого имени не существует или не правильный пароль. Сколько раз пытался по новой зарегиться уже со счета сбился( пробовал по разному) ВЕСЬ МОЗ УЖЕ ВЫЕЛ С ЭТИМ ubi.((((((((
:lamo:
:lamer2:

TOUTGEM
03.03.2009, 23:58
Я чето не понял
1 какой пароль и група ( у меня ПК WINDOWS XP SP3 )
2 какая игра должна быть ну (Герои меча и магии 3: Клинок Армагеддона - Heroes of Might and Magic 3: Armageddon's или Герои меча и магии 3: Возрождение Эрафии - Heroes of Might and Magic 3:The Restoration of Erathia или Герои меча и магии 3: Дыхание Смерти - Heroes of Might and Magic 3:
The Shadow of Death или Герои меча и магии 3: Во имя богов - Heroes of Might and Magic 3: In the Wake of Gods И.Т.Д
3 какой патч ???(ссылку) желательна русский патч
4 если все таки нету русского патч то я установлю русификатор я смогу играть с другими игроками???

Добавлено через 17 часов 21 минуту
В этой теме ведется
обсуждение и проблемы связанные
с мультиплеером

Помимо игр с компом, иногда хочется поиграть с живими людьми. Но зачастую, люди не знают, как в 3-х и 4-х Героях поиграть по инэту, а в 5-ой части лень прописывать серийный ключ, а у некоторых его и нету.
Специально для таких людей, есть программа Hamachi.
Она создает виртульную локальную сеть, так что можно играть с людьми, с любого конца мира, так же по инэту.

Полезные ссылки :
- Скачать программу (http://download.softportal.com/getsoft-4655-hamachi-1.html) ,
Другой вариант (http://download.softportal.com/getsoft-4655-hamachi-1.html)(там есть небольшая инструкция)

- Форум Мании.Тема про Хамачи (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=38073)
- Форум Нивала Тема про Хамачи (http://forum.nival.com/rus/showthread.php?t=33481)
- Форум Нивала Обсуждения сетевой игры (http://forum.nival.com/rus/forumdisplay.php?f=239)

Товарищ MacCoffe (http://forum.igromania.ru/member.php?u=150669) не поленился и создал для нас 1 канал в Химачи : Имя сети:
homm maccoffe пароль 123

Я чето не понял
1 какой пароль и група ( у меня ПК WINDOWS XP SP3 )
2 какая игра должна быть ну (Герои меча и магии 3: Клинок Армагеддона - Heroes of Might and Magic 3: Armageddon's или Герои меча и магии 3: Возрождение Эрафии - Heroes of Might and Magic 3:The Restoration of Erathia или Герои меча и магии 3: Дыхание Смерти - Heroes of Might and Magic 3:
The Shadow of Death или Герои меча и магии 3: Во имя богов - Heroes of Might and Magic 3: In the Wake of Gods И.Т.Д
3 какой патч ???(ссылку) желательна русский патч
4 если все таки нету русского патч то я установлю русификатор я смогу играть с другими игроками???:confused:

Lasair
29.06.2009, 16:53
Я раньше по модему играл в 3 часть , жаль теперь таких игр не выходит,а то у меня инет медленный.

M@VeR!K
10.07.2009, 16:52
а как с хамачи играть? поставили прогу, все норм настроили. а дальше как? игра герои 3.

зы disciples 2 норм заходит и играет.

Recko
24.09.2009, 09:47
Есть два человека, есть хамачи, есть Герои III Платиновая Версия, есть желание играть, но нет возможности. В общем, запуская игру в сети по протоколу TCP\IP в игре указан мой локальный айпишник, вида 192.168, а не хамачевский. Пробовали коннектится и с хамачевскими (пишет, что истекло время ожидания) и бредовый вариант с присоединению к серверу за ипом, вида 192.168, что, естественно, не работало. Менял уже свой локальный ип на хамачевский 5.103.. - естественно крашится маска подсети и днс. То есть, я теряюсь, что делать?
Абсолютно таже проблема

Woo_oof
09.10.2009, 01:33
А кто-нибудь может выложить повторы, или хотя бы сайт где их можно скачать, очень посмотреть хотелось бы

Mazarat
11.10.2009, 21:51
Гаф, посмотреть игру по локалке? Ничего нового не увидишь, там самому участвовать надо)

Woo_oof
13.10.2009, 01:23
Гаф, посмотреть игру по локалке? Ничего нового не увидишь, там самому участвовать надо)

Да у меня ни интернет не позволяет (часто обрывается) ни умения, я так любитель, просто еще с 3-их героев подсел на серию, только с компом играл да с женой). Вот интересно как другие играют...

antonag07
14.10.2009, 00:42
А кто-нибудь может выложить повторы, или хотя бы сайт где их можно скачать, очень посмотреть хотелось бы Ну можно наблюдать сами сражения между играющими - если , конечно , делался реплей этих самых сражений.Для примера можешь просмотреть эти (http://webfile.ru/3991574)

Мензурка
21.07.2010, 22:41
Для тех у кого IP в игре отоброжается не из Hamachi,то тогда нужно сделать так
"Пуск"-"Панель Управления"-"Сетевое оборудование"-Вверху есть вкладка "Дополнительно" и там нижняя вкладка название не помню,позже исправлю и напишу точно (Просто стоит Windows 7 и я не могу пока разобраться где в ней это),в общем в ней нужно сделать так чтобы "Hamachi" было везде на первом месте,

Семён.
27.07.2010, 05:03
а как играть по нэту??а то в нэте полчяса копался не чё не понел

Knight_Death
12.12.2010, 21:44
Тут проблемка возникла, если кто может то помогите пожалуйста. Проблема заключается в следующем:
Мы с одногрупниками хотели поиграть по сети в Героев 3, у всех платиновая версия. Скачали Хамачи, поставили, запускаем карту, 1 человек делает ход и всё, у кого то из оставшихся двух идёт сбой передачи данных. С парнем который создавал сервер играли 1 на 1 всё нормально было, но когда пытаемся играть в 3-ом, идёт сбой отправки данных, пробовали играть через Garena то же самое, сбой идёт. Из-за чего это может быть? подскажите кто знает!!

s.t.a.lk.e.r
14.12.2010, 17:41
Объясните мне, пожалуйста:
У нас с другом имеется на компах Дыхание смерти, причем устанавливались обе игры с одного диска,т.е. диск только у одного из нас.
Хамачи имеется, успешно работает через другие игры.
Вопрос : какой тип мультиигры надо выбрать, чтоб через хамачу играть, и как игру нужную находить в списке серверов,через IP?
Диск нужен каждому?

Tarnum
14.12.2010, 18:15
какой тип мультиигры надо выбрать, чтоб через хамачу играть
TCP/IP
как игру нужную находить в списке серверов,через IP?
Когда один из вас создаст, другому будет виден сервер.
Диск нужен каждому?
Вообще да, но можно, например, через алкоголь эмулировать, если двух дисков нет.

Emix
14.12.2010, 21:51
Вообще да, но можно, например, через алкоголь эмулировать, если двух дисков нет.
Нет. Диск нужен только серверу. Подключающиеся игроки могут играть и без диска.

Tarnum
14.12.2010, 22:41
Нет. Диск нужен только серверу. Подключающиеся игроки могут играть и без диска.
Точно, забыл что без диска тройка запускается с поддержкой мульnиплеера. :Emba: Но я всё равно на всякий случай держу диск в приводе для пущей важности, даже не являясь сервером. :)

s.t.a.lk.e.r
19.12.2010, 14:36
Мы пытались снова через хамачи поиграть:у меня диск есть Дыхание Смерти ,вставлен
У друга есть игра, диска нет
Хамачи включили,я создал сервак, друг ищет по IP-адресу моего компа,но не находит.
Что сделано не так?

RockZzz
25.12.2010, 15:14
используйте gameranger для игры по сети
очень удобыно играть и не только в героев

UnfoRG1veN
20.07.2011, 18:56
Здравствуйте, скажите пожалуйста, возникла проблема подключения по сети к серверу(tcp/ip) 3 героев.
Диск - Полное собрание III Heroes.
Пишет что IP адрес не найден, хотя сервер создан и компы находятся в LAN.
Ставили hamachi, в дополнительных параметрах устанавливали hamachi как первую сеть - не помогло. Железно вбили ip адрес hamachi, так же ничего.
Помню давно играл в них, но вроде ставил просто 1 диск Герои 3 - Клинок Армагеддона. Они конечно есть, но хочется разобраться в чем проблема именно Полного собрания.

HakerAVV
10.12.2011, 19:29
Кто хочет поиграть в какую нить игру по сети пишем здесь либо на скайп или аську...

fclm_punk
17.01.2012, 17:00
Ребят такая проблема, не можем с другом поиграть по интернету (Might & Magic® Heroes® VI). Что он создавал лобби, что я, одна беда - пишет "Время подключения истекло, проверьте соединение с интернетом". Хотя оба сидим в скайпе. Что делать?

DIMAN_48_RUS
17.02.2012, 15:28
подскажите плиз как поиграть в клинок армагедона по сети нажимаю играть в интернете меня выкидывает из игры?

Добавлено через 6 минут
подскажите плиз как поиграть в клинок армагедона по сети нажимаю играть в интернете меня выкидывает из игры?
напишите в личку а то очень поиграть хочится плиз:confused: