Просмотр полной версии : Обсуждение сюжетных моментов игр
Все вопросы/обсуждения/идеи, касающиеся сюжетной составляющей игр и околосюжетных моментов (в т.ч. описание мира игры, отдельных его частей и т.п.) - в эту тему.
Ppl, есть идеи, как объяснить респавн после смерти в не магической мморпг? Клонирование не предлагать!
Все предложения можно писать в асю, или тут, кому как нравиться.
Feanor62rus
19.01.2008, 22:06
А можно мир игры и сеттинг поподробнее расписать? А то опять получается "пойди туда, не знаю куда"...
Не могу. Инфа конфеденцыальная. Если просто не знаете, лучше тему не засорять заранее =)
Спасибо за внимание.
Ну вот к примеру.... В РФке ты респаунишся - как клон - воскрес. Мне надо не такое, а что либо другое. Вариант РФОнлайн игры однообразный и его используют во всех игра нашего времени.
dx2d
1) Технологии инопланетян, какой-нибудь древней расы и т.п.
2) Герой не находится в своём теле на самом деле, а отделён от него (нечто вроде "Матрицы"), и спокойно может попасть в новое
3) На герое надето специальное устройство, которое в случае получения критических повреждений автоматически телепортирует его куда подальше
4) Герой - робот (как вариант - био-робот), вообще это скорее развитие (2) на всякие лады - он управляет издалека роботом и т.п.
5) Герой не является трёхмерным существом, т.е. его часть находится в другом измерении, и в принципе не может быть убита из трёхмерного пространства. Тоже объясняется технологиями будущего
Хватит?
Ах, да, ещё и полная "Матрица" возможна, когда все разборки вообще вне реального мира происходят.
dx2d
1) Технологии инопланетян, какой-нибудь древней расы и т.п.
2) Герой не находится в своём теле на самом деле, а отделён от него (нечто вроде "Матрицы"), и спокойно может попасть в новое
3) На герое надето специальное устройство, которое в случае получения критических повреждений автоматически телепортирует его куда подальше
4) Герой - робот (как вариант - био-робот), вообще это скорее развитие (2) на всякие лады - он управляет издалека роботом и т.п.
5) Герой не является трёхмерным существом, т.е. его часть находится в другом измерении, и в принципе не может быть убита из трёхмерного пространства. Тоже объясняется технологиями будущего
Хватит?
Ах, да, ещё и полная "Матрица" возможна, когда все разборки вообще вне реального мира происходят.
Это всё хорошо, но :
1. технология инопланетян - в смысле ? Просто опять идёт намёк на клонирование. Это, как выше мною написано, не подходит.
2. Герой не находится в своём теле - это как в игре ВОВ, такая же фича и уже заюзанная.
3. "после смерти", а не во время игры или при крит.ударах или когда у персоонажа НР остаётся 10-20% - не тот вариант.
4. да, это развитие. ответ не относится к смерти даже )
5. этот ответ вообще не по теме.... "после смерти - воскрешение" вот тема. А не при жизни и тп .... Вы чучуть не поняли )
! полная Матрица - не тот ответ опять-же и он совпадает с ВОВом. )
п.с ещё будут предложения ?
dx2d
Читайте внимательнее. 3 и 5 варианты подразумевают именно игровую смерть персонажа. В 3 - телепорт как бы срабатывает именно в тот момент, когда герой должен умереть (у него 0 хитов) и служит просто объяснением выживания; в 5 же опять же трёхмерная часть игрока умирает, а сам он не умирает, т.к. находится в ином измерении. Ну а потом любым способом восстанавливает свою трёхмерную часть.
А любой вариант с восстановлением тела можно свести к чему-то уже извествному, так что не можете не надеяться на нечто абсолютно новое. Логически подумайте: если тело гибнет, значит его нужно восстановить => клонирование. Если дух не гибнет => WoW.
Ваш вопрос тогда начинает напоминать "Как сложить 2 и 3, чтобы в ответе получить не 5?"
Ну да, немного недопонял. Слушаем мнения дальше....
как создаётся сценарий игры? какие особенности? куда нести готовый сценарий?
D-MAN19
Чтобы написать нормальный игровой сценарий, нужно чётко понимать, в игру какого жанра и с какой схемой он будет вставляться. Стало быть, постановка вопроса "я пишу сценарий, сделайте по нему игру" некорректна в принципе. Сценарий сам по себе гроша ломанного не стоит. Если Вы напишите полноценный диздок по игре - тогда да, ещё о чём-то говорить можно, как и нести его в игровые компании. Но отдельный сценарий для игры можно сделать только если Вам его заказали, а в таком случае "куда нести" вопроса не возникает.
Smile : )
02.04.2008, 19:26
хорошей идеи недостаточно для того что бы написать сценарий, тем более если ты хочешь его воплотить в каком то стоющем проекте. для начала нужно прочитать не малое количество книг, что бы понять как правильно писать.
А на счет того куда относить, врядле у тебя купит сценарий нормальная компания. для начала попробуй пихнуть его в какой-то любительский проект!!!
ЗЫ сценарии для игр типа убить злого чувака, или найти грааль надоели, нет новизны
ЗЫ сценарии для игр типа убить злого чувака, или найти грааль надоели, нет новизны
А Вы попробуйте воплотить в играх что-то большее! Тут штука в том, что при увеличении сложности сценария сложность его реализации в игре увеличивается в куда большей степени. Чем хорош простенький сценарий с Граалем и Тёмным Лордом - под него можно впихнуть любой игровой процесс. А, скажем, если в сценарии есть некая интрига - сразу возникает вопрос, как её подать. Ведь:
1) Игры - штука интерактивная. Как Вы будете гарантировать, что действия игрока не войдут в противоречия с Вашей интригой? Ведь (вспомним) в хорошей игре нетривиальные решения должны поощряться - так что при достаточно сложном сценарии остаётся либо полностью отрешить его от игрового процесса (и такой игре путь прямиком в мусорную корзину, ибо она будет из двух несвязных половинок состоять), либо прописывать и просчитывать все возможные варианты до единого, а это сложно.
2) Как заставить игрока почувствовать себя участником сюжета? Ополчиться против Тёмного Лорда ума не надо, а вот заставить игрока прочувствовать нетривиальный сюжет - нужны приличные средства подачи этого сюжета, но и нельзя перебарщивать - получасовые брифинги утомляют...
И, вообще говоря, можно придумать ещё уйму причин, по которым лишняя интересность в сюжет выливается в большие игростройные проблемы. Просто эти два пункта встали передо мной, когда я попробовать приспособить сюжет своего произведеница (смею надеяться, весьма и весьма необычного и с неожиданными ходами) под игру. После значительных размышлений понял, что максимум получится интерактивная книга, и забросил это дело.
The Vork
02.04.2008, 21:59
Не судите строго, вот есть такая идейка: что, если в процессе игры можно будет где нибудь приобрести [устройство для респауна], которое при погибании героя перематывает его жизнь во времени(скидывает несколько очков опыта) и возвращает его куда нибудь, где находится портал для респауна, ну или в последнюю посещенную точку. Идея конечно немного бредовая, но если ее по лучше продумать...
как раз и небольшое наказание за смерть(снятие очков)
GRT-unit
А что тут нового? Устройства для респауна в непосредственной форме есть в UT3, а подобное возрождение встречается чуть ли не в каждой первой онлайновой игре в той или иной форме, да и первый NWN можно вспомнить... В общем, не вижу непосредственно состава идеи.
Кстати, если Вы отвечаете на вопрос dx2d, то просто прочитайте его комментарии к моим ответам - и поймёте, что удовлетворительно ответить ему невозможно.
Chkalov_vs
03.04.2008, 15:15
когда я попробовать приспособить сюжет своего произведеница (смею надеяться, весьма и весьма необычного и с неожиданными ходами) под игру. После значительных размышлений понял, что максимум получится интерактивная книга, и забросил это дело.
А зря, многие соскучились по текстовым квестам. Думаю интерактивная книга, при правильной реализации, пользовалась бы успехом.
Мне нетак давно попала в руки демо версия побного проекта ("миф"), хочется продолжения...
А зря, многие соскучились по текстовым квестам. Думаю интерактивная книга, при правильной реализации, пользовалась бы успехом.
Дело-то именно в слове "интерактивная". Интерактивность подразумевает расписание сотни вариантов последовательности событий (если сюжет линеен, а вся интерактивность заключается в порядке следования предписанных событий - зачем такая книга вообще нужна?)
Соответственно, какие-то интриги тут делать в сотню раз сложнее, чем в цельном сюжете. Вдруг игрок возьмёт и сделает что-то такое, чего автор не предвидел, и это разрушит весь сюжет?
BaZilisk
13.04.2008, 23:48
Адаптация книги (рассказа, либо иного чужого источника) - серьезный вопрос для тех, кто когда-либо задумывался над этой проблемой.
Кто-то хотел-бы положить на рельсы экшн-механики Конан-Дойловского Шерлока Холмса, кто-то подумывал об РПГ-адаптации Анны Карениной...
Шерлок будет крушить черепа хулиганам в подворотнях Лондона?
Анна будет Прокачивать скиллы страдания и бега от поезда?
Шутки шутками, но главный вопрос: как разбавить сценарий книги (полученный посредством "выжимания" текста) интересным действием, не нанеся вреда атмосфере и самому сюжету? Что уж говорить, в некоторых играх эта проблема возникает, даже если основа сюжета написана специально для игры.
Отсюда, собственно, и возникают все эти ситуации, когда игроки плюются на фильмы, снятые "по мотивам" игр и наоборот, игры по фильмам.
Возможна ли ситуация, когда автор специально пишет книгу с оглядкой на будущую адаптацию в качестве игры? Насколько это повредит/поможет обоим продуктам?
Для меня данная тема тоже актуальна, так как пишу в соавторстве книгу и впоследствии хотел бы попробовать сделать игру (непрофессиональный мод как вариант).
На данный момент вижу только одну игру, по которой без сильных изменений можно было бы написать книгу - Fahrenheit (это если отбросить квесты, я сейчас об играх с активными действиями).
Вобщем очень, на мой взгляд, интересная тема, по которой, возможно, напишу статью. Здесь же соберу немного дополнительного материала.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.