Просмотр полной версии : Мечтали ли вы работать в игровой индустрии?
В основном у всех юных геймеров ну и у некоторых нас появляется жажда работать в игровой индустрии там программистами,дизайнерами,сценаристами и тд...
Какие мечты о работе в игровой индустрии и её переворота появлялись или есть у вас!!?
Чаплин
Тему переименовал, так как заголовок "Работа" ни о чем не говорит.
А вообще да, наверняка мечтали почти все. Если не программистами, то гейм-дизайнерами хотя бы... А сбываются эти мечты у единиц.
Ну хотелось бы, может и получиться!!! Изучаю программирование так что посмотрю во что это выльется!!!
Мечтал когда-то. Недавно ехали со знакомым и на счет работы разговорись там про биржи, тяжелую промышленность, а потом стукнуло, что игровая индустрия как раз развивается не можно сказать не паханая целина, однако. Так что мечты мечтами в пору вливаться в эти мечты, о чем я последнее время подумываю. Что касается кем лучше скорее руководителем, какого-нибудь проекта (так как больше люблю организационные дела). Перевороты дело опасное особенно в таком хрупком мести, так что майданы нам не нужны.
Дааа, мечтают-та все, но это трудно, нужно много знать, мне например тоже охото, но я понимаю что это будет (если еще будет) тяжело...
В основном у всех юных геймеров ну и у некоторых нас появляется жажда работать в игровой индустрии там программистами,дизайнерами,сценаристами и тд...
Какие мечты о работе в игровой индустрии и её переворота появлялись или есть у вас!!?
О да..... прямо вот все так и жаждут пригласить какого-нибудь раздолбая который кроме как чит-кодов, паре чит-программ и Арт-мани ничего не умеет... Ах да кого-то может в школе, какая-нибудь 'умолчим кто' научила в паскале считать сколько будет дважды два...
SLS_Cross
15.01.2008, 17:10
Раньше думал пойти в геймдев.А щас как-то понял,что стране нужны инженеры,а не игроделы.Решил идти на мех-мат.Так что мечта мечтой,но надо отдавать отчет о том,какую пользу принесет твоя работа людям и стране.
Мечтал разрабатывать игры,но когда стал читать игроманиюпонял что дело это очень и очень трудное. Но мечтать не перестаю,представлять себя в роли,к примеру,Мулинье или Кодзимы очень приятн! А так собираюсь поехать в Канаду, и если повезет устроиться в UbiSoft Monteal
Gashish.1
15.01.2008, 17:50
Если честно то я и сейчас готов начать создовать игры одна проблема идеи есть, а реализовать я их не могу не тот профиль но если наиду таких же интузиастов то уже не остановлюсь.
Очень жаль что многие едва столкнувшись или продержавшись некоторое время, не справляются с проблемами и забывают о своих мечтах, а очень жаль ведь многие крупные игровые компании издают игры оерентированные на желание большинства, а оно далеко не оригинально, а игры даже с небольшим бюджетом бывают интереснее "гигантов"; сейчас игровой индустрией правят технологии, а сюжет это дело последнее.
Я хочу быть дизайнером и также хочу исправить фигню с сюжетом а играх!
Мечтал разрабатывать игры,но когда стал читать игроманиюпонял что дело это очень и очень трудное. Но мечтать не перестаю,представлять себя в роли,к примеру,Мулинье или Кодзимы очень приятн! А так собираюсь поехать в Канаду, и если повезет устроиться в UbiSoft Monteal
уже можно начинать просить у тебя автограф?
Я хочу быть дизайнером и также хочу исправить фигню с сюжетом а играх!
у тебя я полагаю тоже?
p.s: была такая мечта, но очень давно. это вместо космонавта.
Не мечтал и не мечтаю. Даже если былабы возможность я бы отказался. В России одни недоумки работают в компаниях (создают всякие лада рейсинг клаб), а в америку лететь не хочется :))
Мечтал когда-то стать программистом... Потом игровым журналистом (типа работа в игровом журнале - халява. Играй - пиши. Лепота! распространенное мнение. =) Потом понял, что писать - не мое.
Я не мечтал, я и сейчас мечтаю! Хочу делать игры, доставлять людям радость, делать игры, это очень круто сейчас
доставить людям радость можно массой других способов, если эта мотивация тебе подходит.
Хочу быть игровым дизайнером - т.е. болтать языком и мечтать о великом :rolleyes:, ибо руки кривые, а пытаться (ключевое слово) начинать изучение какого-нибудь c++ как головой об стенку :wall:. Хочу делать игры не ради денег, а ради искусства, а иначе зачем тада все затевать? Хочу в подчинение команду проф. девеловеров, фанатов своего дела, которые без лишних припинаний будут пахать по 12 часов в день :sml:, на равне со мной естественно. Хочу чтоб ниче не мешало, хочу чтоб всегда мани были на разработку, а сроки были безлимитные:sml:. Хочу, хочу, хочу,... хрен получу :frown:....
screamaniak
16.01.2008, 05:53
Всегда мечтал работать вместе со Ставицким и Логвиновым в Видеомании
Мне тока 15 и хочу связать свою будущую жизнь с работай на компьютере...не обязательно в игровой индустрии, можно просто в какой нить компани быть програмером...обдумываю своё решение уже где то год...хочу выяснить действительно ли я хочу этого, или просто люблю играть в компьютерные игры...как бы не казалось смешным, но я получил диплом пользователя)))) вдруг потом поможет как нить...)информатика в школе просто ужасная стала....раньше в 7 классе проходили "visual basic" фсё было классно) незнаю што случилось, НО сечас проходим фсякую фигню, которая и ежу понятна, типа excel и word, причём объясняют это всё так, как будто мы из леса вышли и впервые видим эту непонятную коробочку...вобщем полный ппц) сечас стараюсь освоить сам штонить):autor:
Olmer1.1
16.01.2008, 08:13
Когда-то хотел, но antidtf меня отговорил.
Хочу такие эпические стратегии с ОГРОМНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ОГРОМНЫХ АРМИЙ И ТАКИЕ ЖЕ РПГ!!!
P.S Некоторые Русские тож умеют игры делать например в Тылу врага,
Добавлено через 1 минуту
информатика в школе просто ужасная стала....раньше в 7 классе проходили "visual basic" фсё было классно) незнаю што случилось, НО сечас проходим фсякую фигню, которая и ежу понятна, типа excel и word, причём объясняют это всё так, как будто мы из леса вышли и впервые видим эту непонятную коробочку...вобщем полный ппц
Боже как я тя понимаю сам стараюсь 3дсмакс освоить а не ворды там всякие до 11ого класса!
Оффтоп и флуд. Здесь вас не спрашивали, какие игры вы хотите... Здесь спрашивали, что в игровой индустрии вы бы хотели делать.
Давно мечтал, начал изучать 3D макс, потом на некоторое время забросил. Пошёл нат матфак+програмирование что бы потом осуществить свою мечту. Хотя для начала нужно найти себе хоть какуюто работу по специальности и набирать драгоценный опыт без которого ты никому не нужен. А вообще нереальная удача - это собрать команду энтузиастов и творить. Правда подводных камней на этом пути больше чем воды.
MEGADRON
16.01.2008, 10:55
и до сих пор мечтаю, в будущем программистом стану, вот увидите =)
Тоже хочется работать в игровой индустрии, я как раз только поступил на программиста так что у меня еще все впереди)
Очень бы хотел, но работать не рядовым программистом, а кем-то другим, например, геймдизайнером или в PR.
Хотелсь бы мне дизайнером быть, или Моделером.
H3LLGAT3
16.01.2008, 13:49
Я думаю об этом мечтает почти все нынешнее поколение,в том числе и я,но я точно не хотел быть разработчиком игр,Т.К. это очень тяжелый труд(А у меня бы терпения не хватило),а хотелось бы раскручивать игры,тем более там зелени зарубают не мало!
Мечтал разрабатывать игры,но когда стал читать игроманиюпонял что дело это очень и очень трудное.
Да не в трудности одной дело в мелком игроделанье особо ничего не добьешся, а попасть в сколь-либо солидный бренд... Это даже скорее одних-то профессионалных не хватит, это как крутится в лототроне с тысячей шаров - тебя могут выбрать случайно и здесь ничего не поделать... Удача!
А вот, скажем быть дизайнером - это уже другое - каждая работа, отдельно взятый проект - все предельно наглядно.
H3LLGAT3
16.01.2008, 13:58
Чел ты прав,я сам доучился до 11 класса-было все нормально,а сейчас началось Word,Excel и др.-еще бы учили бы нас как компьютер включать,был бы полный ппц!Не бось сами учителя не знают что такое полигоны-наверное думают,что это поля где проводят испытания или типо того!
Добавлено через 8 минут
z1RO-вот в этом ты прав!Удача бы не помешала,но какой шанс,что тебя выбирут-1/1000000,ведь не мы одни такие,кто хочет работать в игровой индустрии,есть еще миллионы таких!А че дизайнер впринципе не плохая должность.
H3LLGAT3
Я не пойму - зачем в школах обучают OfficeXP??? Это каждый уже с пеленок знает! Получается не образование, а безсмысленное просиживание времени :( Этих учителей надо как минимум раз в 5 лет на повышение квалификации отправлять!
К слову, знаю одни курсы - так там учат как мышку правильно держать!!! Смешно и грусно...
Оффтоп. Предупреждение.
H3LLGAT3
16.01.2008, 14:12
Мне интересно,что сдесь действительно есть люди,которые думают,что им перепадет такой шанс,НЕУВЕРЕН!
Добавлено через 3 минуты
Ну да ,у нас в городе,такое место тоже есть.Почти все знакомые и друзья ходят с их корками и гордятся эти,типа они операторы ЭВМ!А чему сдесь гордится,если даже в EXCEL нормально работать не могут!
Ну да ,у нас в городе,такое место тоже есть.Почти все знакомые и друзья ходят с их корками и гордятся эти,типа они операторы ЭВМ!А чему сдесь гордится,если даже в EXCEL нормально работать не могут!
Печально...
Самое смешно - просто купить паку книг нужных и самому обучится Веб-дизайну, Java-Script и тд - кому что нужно...
H3LLGAT3
16.01.2008, 14:29
Кто нибудь еще помнит,что такое Q-BAIC?,ведь на ней когда-то делали игры и проги!
Мне вот например хочется быть сценаристом. А то в плане сюжета многие игры отнюдь не блещут. Изучать языки программирования или заниматься гейм-дизайном это не по мне. А вот писать классные сценарии для игр совсем другое дело. Но это всего лишь мечты...
SINglER
Вот-вот! Все вы мечтаете и мало кто реально идет на встречу мечте! У глубись в свою тему как скажем, я в свою! А то просто лепетать... бред.
xTAYLORx
16.01.2008, 16:05
Мечтал, и не раз. Хотел стать геймдизайнером и сделать какой-нибудь инновационный шутер или RPG. Но такое врядли случится. :(
SINglER
Сценаристом? А в чем проблема-то? Тренируйся, твори, вдруг и впрямь талант проснется! А нет - так для себя и знакомых что-то интересное сделаешь!
Всем моим знакомым понравился текстовый квест из подписи. Времени ушло порядком, но если хочется писать сценарии - отличная тренировка и проверка способностей!
Да вообще вопрос реторический, что толку что некоторые из посещающих данный форум хотят работать в индустрии. Интерестно было бы обсудить, условия работы, обмен опытом, и пути которые видут в страну разработчиков игр.
Что касается данной темы, то конечно разработка игр ,как и любое творчество интерестно, но как известно на данный момент деньги губят творчество, исходя из теории что то что не продается(пипл не хавает) то не творчество, а деньги дает(инвестирует) издатель. В итоге вывод > очень немногие компании (на подобии Blizzard) могут себе позволить "!творчество", остальные либо выпускают малобюджетные энтузиастские проэкты(о которых мало кто знает, и денег с которых они вряд ли получат , скорее в минус, плюс тут только в том , что таким романтик-разработчиком , может заинтересоватся вкладчик, который раскрутит студию(в принцепи таких сбывшихся вариантов хоть отбавляй, даже наша KATAURI Interactive(космическии рейнджеры)из "квартирного энтузиаста " превратилась таким образом в крупного разработчика(занимается сейчас всем известным возраждением Kings Bounty), либо сидят под "денюжной лопатой" издателя и выпускает"блокбастеры" и сиквелы, с редким проблеском инициативы, которая издателю в принцепи не нужна , там "своих инициаторов" хватает.
Получается что сейчас, пресловутое творчество, скорее в руках издателя, чем принадлежащего ему разработчика.
P.S. Естественно сказанное мной нельзя применять ко всему, ведь мир тем и прекрасен, что многогранен и каждый конкретный случай где то разный.
P.P.S. вот цитата из WIKIPEDIA касательно определению понятия - творчества
Творчество как дух свободы человека; свобода как творчество духа человека; дух как свобода творчества человека. Основной критерий, отличающий творчество от изготовления (производства) — уникальность его результата. Результат творчества невозможно прямо вывести из начальных условий. Никто, кроме, возможно, автора, не может получить в точности такой же результат, если создать для него ту же исходную ситуацию. Таким образом, в процессе творчества автор вкладывает в материал некие несводимые к трудовым операциям или логическому выводу возможности, выражает в конечном результате какие-то аспекты своей личности. Именно этот факт придаёт продуктам творчества дополнительную ценность в сравнении с продуктами производства
_Revan_ z1Ro
Буду стараться, вдруг и впрямь что-нибудь получится.
А я вот мечтаю работать в мании!!!
Тема интересная - тут все говорят кто где хотел бы работать, пальцы веером, а кто что реально умеет?
Тема интересная - тут все говорят кто где хотел бы работать, пальцы веером, а кто что реально умеет?
Тема сама собой подразумевает мечтание. Я вот работать в гейминдустрии не стремлюсь, хотя можно было. Только представлять могу - а вот работал бы я тут, да тем, да я бы...
а ты догадайся. слово начинаеться на букву н.
p.s: но как правильно заметил предыдущий оратор - тема подразумевает мечтание.
В данный момент ни в какой геймстудии не хоте работать, т.к не умею программировать например на их уровне.....ну а так хотелось бы конечно :) еще бы хотел работать в Игромании ^__^ но так же не сейчас...
а ты догадайся. слово начинаеться на букву н.
Думаю я догодался ;)
В данный момент ни в какой геймстудии не хоте работать, т.к не умею программировать например на их уровне.....ну а так хотелось бы конечно еще бы хотел работать в Игромании ^__^ но так же не сейчас...
Ну не будешь учится и не научишся!
bserghio2007
18.01.2008, 20:57
Слабоватенькие у вас мечты, я бы,например, хотел занять пост Билла Гейтса, тем более, что он скоро освободиться
valent-jedi
19.01.2008, 11:20
Наверно, давно и я об этом мечтал, но в последнее врямя мне перестала нравиться идея становиться разработчиком. Главная тому причина - я не смогу играть, так как не будет свободного времени. По-этому я лучше останусь геймером.
JOANofARK
19.01.2008, 13:42
Мечтаю и по сей день! Это индустрия завтрашнего дня. А какие просторы для творчества...
Я мечтаю в первую очередь создать шедевральную сагу о тёмных эльфах а потом и на весь фаерун я буду величайшим геймдизайнером!
Dark Man
19.01.2008, 15:50
Да,но тока еси продюсером))А так не шибко хочу-рискованно
По мне боже упаси. Вот работаешь ты над проектом(игрой), которого ждут миллионы игроков во всем мире…ну скажем 1,5 -2 года. Меня после релиза от нее бы тошнило.
Выделять сообщения целиком, будь то цвет, шрифт, курсив и т.п. - не разрешается. Хотите выделиться - делайте это засчет содержания поста, а не его формы. Предупреждение.
Слабоватенькие у вас мечты, я бы,например, хотел занять пост Билла Гейтса, тем более, что он скоро освободиться
Не путай реальное с недостижимым - он освобождается формально, саои же люди и присядут.
Ну да все много хотят - никто ничему не учится. А в 18лет ва позвонят из Майкрософт и предложат какой-нибудь свой пост. :rolleyes: Просто за хотелку...
Было бы неплохо, я б не прочь поработать геймдизайнером, или сценаристом, но никак не разрабатывать движок, мне это кажется неинтересным, куда круче знать что людям нравятся сделанные тобой луровни или локации, или понимать что сюжет который понравился многим написан тобой.
Digitex 45
22.01.2008, 18:13
Было дело, лет пять назад. Но вскоре я понял, что слишком ленив для такой работы. Да и перспектив в ней никаких особо нет.
поработать геймдизайнером, или сценаристом
Вот это еще можно...
По мне боже упаси. Вот работаешь ты над проектом(игрой), которого ждут миллионы игроков во всем мире…ну скажем 1,5 -2 года. Меня после релиза от нее бы тошнило
Это тоже меня отпугивает.
Мечтал раньше делать программы, пробовал програмировать, но слишком уж это нудно для меня, скучно...
Мечтаю до сих пор!!!Пдорасту устроюсь куда нибудь!!!
PR100adam
22.01.2008, 23:54
Вот вы все лолы, хотите работать в игровой индустрии и ничё не делать, блин и я тоже хочу, я например додумался до того, что вот бы устороится куда нибуть бета тестером. Например делали бы Crytek Crysis а я бы первый поигал в него на нормальной, машине, находил бы баги, вобщем улучшал бы чем, могу нашу непростую геймерскую жизнь!
я да. Я просто ничего незнаю кроме игр, в моей голове так и прыгают мысли только об одном (тёлки,тёлки, игры). япросто немогу без игр жить, собираюсь для начала подробатывать консультантом продавцом, игры рекомендовать, потом на телевиденье устрюсь, буду вести свою программу про игры, или в какой нибудь компьютерный журнал пойду буду писать статьи. главная моя цель в жизни это чтобы сам президент присудил мне почётное название, "заслужанный геймер России".дааааа. не вредно мечтать
z1Ro
Ну я , например могу быть редактором игрового сайта.Ну или бета-тестером.
По теме:Хочу работать бета-тестером в какой-нибудь компании.Ну или накрайняк редактором сайта.
Danilka-94
23.01.2008, 21:50
Возможно в жизни всякое бывает
Стронглав
25.01.2008, 20:41
В принципе, работать разработчиком компьютерных игр я бы хотел. Но не чисто программистом, где надо сидеть и писать один программный код, а что-то творческое, например создавать 3Д-модели, уровни, локации ( это наверное гейм-дизайнер называется). Но в игры, как таковые мне играть не очень нравится (можт я привык, потому что уже года 2 ни во что не играл, потому что машина слабая) тока щас добрался до Сталкера, Биошока и пр. Щас мне нравится веб-дизайн и я с удовольствием создавал бы игровые порталы про игры, фан-сайты и прочее. Сайты более -менее создавать умею. Вот. Скоро пойду на курсы по Фотошопу и 3дМаксу(хочу попробывать создавать модели).А вообще буду поступать на факультет защиты информации, а там с накоплением опыта, может быть перейти на разработку игр.
Analmaster
31.01.2008, 21:35
Есть огромное желание.. так как я садист и есть патенциал создать что-то похожее на RWS но с русским акцентом.. сейчас ляпаем игру про Михалыча Падонка Аморалиста... Сделана одна сцена и бухой программист не хочет делать анимацию, в будущем обязательно поступлю на что нить 3D Max-совское ... и естественно организую что нибудь интересное)) ведь во мне столько идей...))хехехе... кто бы их реализовывал))хахахахахахх Самому лень... Да и пьяный программист скрипты писать не хочет... Пива ему... КАЗЕЛ!
Добавлено через 42 секунды
НУ как его там.. не анимацию... я забыл че он там говорил... какие то опорные точки)) во ))хыыхыхых
Естессно мечтаю... Изучаю языки, осваиваю 3D Max, но этого очень мало... Нужен опыт, которого отчаянно не хватает. А так, потихоньку приближаюсь к своей цели
Devil, Jay
02.02.2008, 16:58
Я бы хотел быть дизайнером! У меня много идей!
Mr.Jullio
06.02.2008, 11:57
Яб сценарий недурный мог к игре написать и вообще у меня идей много для игр, вот тока реализовать немогу. Я в детстве даже рассказы всякие писал :D, пробовал книги. А щас у меня в голове такое крутится тока нету на это времени, учёба :(
AsmoDeusEx
06.02.2008, 12:59
Моя розовая мечта: окончит институт(какой не скажу), сбить небольшую команду сделать инди-проект, получить немножко известности и влится в Ubisoft Russia, который как раз к тому времени появятся.
А бы хотел заниматься Локализацией!
Но и пару игровых идей мог бы подбросить! Очень нравится работать с публикой, вести презентации, отвечать на вопросы и подогревать Дикий интерес к игре!
Ребята! Пора создавать свою команду!
AsmoDeusEx
06.02.2008, 13:17
И назовем команду IGROMANIA Softworks, в честь журнала с помошью которого мы встретились.
Разроботчик игры - это круто.
Fire_Demon
06.02.2008, 14:05
Смотрю тут все дизайнеры собрались и всякие другие народны умельцы я много чё умею и в максе и фотошопе даже два Бейсика знаю но меня это не интересует ю Хочу быть каким нибудь игровым журналистом или дизайнером видеокарт вот так братцы!
Это мечта каждого геймера! как это ни парадоксально!
K.H.A.L.I.F.
07.02.2008, 22:01
Ну я бы поработал, конечно наврядли такое будет, так как специальность у меня не та
H.E.L.L.
07.02.2008, 22:55
Да,я тоже хотел бы.В этом году поступаю в институт,не знаете какой факультет имеет отношение к играм,может на 2 поступлю.
Конечно, хотелось бы, но только в творческой сфере. Там, дизайнером, или моделлером. Программистом - ни в коем случае. С ума можно сойти.
Я вообще будуюший строитель процессоров и видеокарт, так что я в игровую индустрию вступлю только с любительской стороны.
Golovorez(S)
10.02.2008, 21:03
Не знаю, скорее всего нет.. В наше время очень мало отечественных игр добиваются большого успеха и приносят хороший доход. Если и работать, то где нить за рубежом
хотел бы заниматься локализацией
Я бы хотела не то что бы работать... Мне больше хочется уметь самой воплощать игровые идеи в жизнь. Хотя я прекрасно понимаю что одной мне на создание хорошей игры может потребоватся несколько лет и когда она выйдет, то будет уже смотреться устаревшей.
Когда-то давно мечтал стать разработчиком. Но сейчас понял, что это сложная и не совсем прибыльная работа (если говорить не одиректоре компании). Хотя, эта работа очень творческая и интересная.
я не мечтаю..а стремлюсь к этому...
Я очень,очень хочу работать в ИГРОМАНИИ!Возможно ли это?Если я буду работать в ней,то я буде ОЧЕНЬ счастлив. :)))))))))))))))))))
Добавлено через 2 минуты
Ведь,ИГРОМАНИЯ - это почти,что и игровая индустрия.Я прав? :)
Server_BO
18.02.2008, 11:41
Я бы лично (да я думаю и многие) действительно хотели бы занять пост в игровой индустрии.
Если бы мне предложили "кем быть" я бы наверное склонился к Геймдизайнерству. Сам по себе являюсь человеком творческим. Создавал бы огромные и необычные RPG миры. Или например видя в себе рижессерские способности оживлял бы пространство на экране. Да..... Мечтать не вредно о такой интересной профессии.
Добавлено через 3 минуты
ЗЫ: ДОРОГАЯ ИГРОМАНИЯ :sml:
ТВОРЧЕСКИ ОДАРЕНЫЙ ДАРОМ КРАСИВОЙ РЕЧИ ПРВОПИСАНИЯ И СТИХОСЛОЖЕНИЯ ХОЧУ ПРЕДЛОЖИТЬ СВОЮ ВАКАНСИЮ НА ТРЕТЬЕГО ВЕДУЩЕГО ПОЧТЫ!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
МЕЙЛ Server_Bobik@mail.ru
Добавлено через 6 минут
[QUOTE=AsmoDeusEx;3329946]И назовем команду IGROMANIA Softworks, в честь журнала с помошью которого мы встретились.
УРРААААА!!!!!! Я ЗА!!!!
Blackmore
18.02.2008, 15:44
я мечтаю быть гейм дизайнером...потому как то что творится в индустрии так бесит это просто!!
Кровосос
19.02.2008, 17:50
Мечтаю уехать в Канаду, в Монреаль в Ubisoft работать.
Blackmore
20.02.2008, 22:06
ЗЫ: ДОРОГАЯ ИГРОМАНИЯ
ТВОРЧЕСКИ ОДАРЕНЫЙ ДАРОМ КРАСИВОЙ РЕЧИ ПРВОПИСАНИЯ И СТИХОСЛОЖЕНИЯ ХОЧУ ПРЕДЛОЖИТЬ СВОЮ ВАКАНСИЮ НА ТРЕТЬЕГО ВЕДУЩЕГО ПОЧТЫ!!!
ну ну оно видно как ты им одарен))без ошибок и запятых пишешь))
Раньше хотел работать в игровой индустрии, а щас как то охлаадел, лучше я буду заниматься другими делами и покупать игры которые мне нравятся, всё таки есть люди которые разбираются в игростроении гораздо лучше меня, им флаг в руки!!!
Если честно, все игры, которые выходят хочется взять, да переделать нафиг. Так что сидишь и думаешь, как бы это могло бы быть, если бы не так. Но сделать ничего конечно же не хочется - неисправимы разрабы. А то, что любая компания так и ждёт только меня - в этом я сильно сомневаюсь. Смотрю на всё реалистично...
хочется работат арт-директором
не модельки чертит а над концепцией думать
не я никогда не мечтал.....давольнотаки сложная работа и временами не благодарная...делают делают игру а их потом и журналисты и игроки хают
Dr.Crash
25.02.2008, 12:24
Хотел бы наверное,врятли это сложно,придумывать идеи,тестировать игры...
Вот только моделированием заниматься я бы не хотел.
Golovorez(S)
25.02.2008, 12:47
Вот тестировать игры я бы согласился. Мне кажется, это очень интересно оценивать физику, геймплей, звуковое сопровождение....довольно занимательно)
Golovorez(S)
Ага занимательно, особенно учитывая что это все бы было завалено глюками всех цветов и размеров, начиная от сползающих текстур и неработающих скриптов, заканчивая стройными рядами багов и недочетов. Я уже неговорю об нехилых тормозах (которые возникают не потому что железо слабое, а потому что движок игры еще неотлажен, и вследствии этого тормозит где угодно), недоработанной графике, и тем что играть и проходить игру в свободном порядке ты небудешь никогда. Подчас одно и тоже место в игре, тебя могут заставить проходить не один раз, пока наконец там не наступит играбельность...
точно. по 5 кругу одну и туже игру проходить и то как то не очень (при том, что она более или менее отлажена) а по 500 раз скакать по одному месту заглядывая в разные щелки и проигрывая разные варианты развития + на недоработанной игре, дело на любителя
дело на любителя
Дело для бета-тестера. Их занятие это не развлечение, это работа.
Иногда хочется писать сюжеты для игр. Вооплощать свои мечты и видеть, как они появляются в игре. Конечно бы хотелось работать)
Мда, конечно работать в известной игровой компании - это круто и престижно, но в такую очень трудно попасть, а работать в какой нибудь второсортной компашке по производству флэш-игр например - не катит. Ну, разве что для того, чтобы поднабрать опыт и набить руку. В общем, тема довольно щепетильная.
Darkman777
26.02.2008, 01:47
Мечтать надо меньше, делом работать нужно, имхо. Если прикинуть, то получается так: человек я не творческий, сценаристы, дизайнеры - всё не по мне. А вот должность менеджера подошла бы идеально. Для программиста опять же надо выучиваться, да и проблем там немеренно.
[SavioreR]
26.02.2008, 19:23
удивительно как его тема ваще живёт.....
геймдизайнером хочу быть делать игры тёмные и злые про любовь
Vio Deni
26.02.2008, 19:37
Мечтали ли вы работать в игровой индустрии?
мечтал, но только не разработчиком игр... слишком муторная работа и много времени отнимает!
А вот игровым журналистом совсем другое дело)
Я бы очень хотел роботать в игровой индустрии и даже разработчиком!Создодвать игры это - одно удовольствие!
Я бы очень хотел роботать в игровой индустрии и даже разработчиком!Создодвать игры это - одно удовольствие!
Для этого надо учиться. Задротить над С++ или 3D максом по чёрному. И даже набрав группу энтузиастов, которые кое что умеют, проблем ещё остаётся туева хуча: нужны деньги, время, найти издателя, сохранить коллектив и поддержать энтузиазм. А ведь тем временем нужно учится и/или работать - времени нет. А надеятся, что тебя примут в хорошую контору, без опыта работы и приличных знаний - просто глупо.
YaZoon92
29.02.2008, 17:06
Хотелось бы быть сценаристом или дизайнером. Но у нас устроиться в нормальную фирму нереально.
System32
04.03.2008, 22:34
"Мечтали ли вы работать в игровой индустрии?"
Нет . А зачем ?! Мне играть в игры больше нравится , чем их делать . И думаю многие со мной согласятся . IMHO !
Mr. M@VeRiCk
05.03.2008, 05:50
В давние детские времена может и мечтал, но сейчас нет. Если и всплывает в голове мысль сделать что-то новое, воплотить это в игре, то сразу же всплывает вместе с ней тысяча и одна проблема. Дело либо откладывается в долгий (очень долгий) ящик, или сразу же забывается в просторах мозгового вещества.
Об игровой индустрии речь, в таком случае, идти вообще не может. Разве что только в качестве дизайнера...
Когда был помладше, то да, мечтал. Я думал, это так круто - создавать игры, тут же играть в них. Эти мечты развеялись после того, как я понял, что это очень тяжелая работа, к тому же у меня плохое зрение, а от круглосуточного сидения у мониторов глаза просто вылезут. Вообще, я преклоняюсь перед всеми разработчиками игр, которые мы все так любим (в смысле игры, а не разработчиков)!
Anry_Samael
24.03.2010, 17:11
Очень хочется работать в игровой индустрии.. ..хочется придумывать и воплощать в концепт-артах внешний вид персонажей, строений, чего-угодно.. В гейм-дизайне как таковом я, скорей всего, не силён. Я имею в виду 3DMax, и тонкости программирования и моделирования. А вот концепты пожалуста.. ..нарисовать могу что угодно, лишь бы мотивация была. А так как мне больше всего нравится рисовать несуществующие, придуманные мной объекты, предметы, существ, то в создании игр, думаю, был бы как рыба в воде.
Ну а про мечту работать в нашем, всеми уважаемом журнале, я думаю, и говорить не стоит..:)..естественно, очень хочется играть во вновь созданные игры, оценивать их, писать рецензии и т.д. Но сомневаюсь, что мои таланты рисования и "чесания языком" пригодились бы редакции..:D
Добавлено через 2 минуты
И да, про тему Igromаnia Softworks. Куда записываться? Вам художник нужен?:)
Dark Vesemir
26.03.2010, 06:26
В свое время прямо-таки рвался в программисты игро-индустрии. Но позже (после редакторов Warcraft 3, Oblivion, Fallout 3) решил, что лучше бы заняться игровым дизайном. Правда, в моем случае, как... конструктор локаций и мира в принципе. Ну уж очень я придирчив к дизайну уровней - все до мелочей всегда (как минимум - пытаюсь) прорабатываю.
С сюжетом и квестами неплохо справляюсь... Еще бы!
Правда, увы, ощущаю один глобальный для меня минус - в то, что я делаю, так или иначе, самому не хочется играть. И мне то, что я сделал, всегда не нравится. Не знаю, почему.
А прочих минусов и правда немало...
насчет индустрии незнаю, скорее в игровой журналистике, но с моим сегодняшнем уровнем писанины шанс попасть хоть куда-нибудь микроскопический, но сейчас активно работаю над улучшением качества своих рецензий
Да мечтал, раньше я хотел стать программистом и создать свои новые игры про ежа Соника, двухмерные игры всегда популярны, и фанаты Соника играли бы в мои игры, но мечта так и осталась мечтой, хотя... кто знает, может мне удастся осуществить мечты.
ShadowJack
29.03.2010, 00:07
С удовольствием бы основал компанию по разработке игр (на программиста или художника мне уже точно учиться поздновато)), максимально независимую от издателей (как вариант со своими ресурсами для издания продуктов), но это ж куча денег, а корованы банкоматов я не граблю.
olga.kopenka
29.03.2010, 06:17
Нет, игровая индустрия не для меня.У меня есть мечта работать с компьютером, но не какой-нибудь секретаршей или кладовщицей. Хочу заниматься ремонтом, установкой ПО или создавать новое железо. К сожалению, я живу в такой Тьмутаракани, что мои мечты так и останутся мечтами.
GalaxyMan
29.03.2010, 07:54
Никогда не хотел работать в данной индустрии.Предпочитаю играть в игры,а не делать их.
Без_Имени
29.03.2010, 09:32
Да и пытался даже на уровне казаул игр, получалось норм, вот только рутина не для меня и поэтому ушел из кампании. А вот сценаристом, арт-художником и музыку писал и могу написать с большим удовольствием. Это как говорится мое :)
я мечтаю работать в игровой индустрии, только сейчас я работаю большую часть с компьютерами, обслуживаю Интернет и компы в своем городе, так что мне хватает, и должность у меня хорошая, может чуть позже попытаюсь, а сейчас точно не буду
blademaster
29.03.2010, 15:22
Да лично я хотел бы )) и буду... достигну полюбому своей цели. Ща учусь на журналиста, познаю потихоньку все глубже компьютерный мир, закончил музыкальную школу надеюсь все это поможет устроиться так или иначе в индустрию, в ту или иную область. Ща буду практиковаться писать рецензии.
А сейчас непосредственно по теме. Игровым журналистом никогда быть не хотелось, это точно. А вот создавать игры, точнее, создавать какую-то их часть - это да. Кем именно быть? Ну, возможно, аниматором. Упаси боже, не текстурщиком. Также интересна работа дизайнера, но тут желательно немало преуспеть в цифровой живописи.
DedMagarbI4
02.04.2010, 16:45
Хотел бы быть разработчиком (в основном программирование) игр, но прекрасно понимаю что это рутинное занятие, а для меня рутина, это катастрофа. Но все равно прекрасно разбираюсь в DirectX до 10 версии, наблюдаю за новыми технологиями и иногда изучаю исходники интересных для меря оперсорс игр.
Мечтал ли я.Да вообще то работаю над Туунстраком 2.С одной компанией.Все идет к тому, что игра увидет свет.
spiker071
07.04.2010, 19:01
Честно говоря, раньше мечтал... А теперь не особо горю желанием. Но вот работать в компании, похожей на Игроманию, то есть будь то игровой журнал, видео-передача,интернет-сайт, очень бы хотел. Эта работа более привлекает, так как в этой индустрии происходит глобальная работа ( обработка) информации по играм. Различные интервью, перепись, обзоры и т.д. Что конечно тоже весьма и весьма сложно, но по моему мнению, более увлекательно, нежели быть разработчиком самих игр. Да и сама работа по созданию игр не особо привлекает. Если только брать в расчет сценариста, режиссера, разработчика каких-либо новшеств геймплея, это да. А вот рутинная работа рядового программиста, которому по несколько раз приходится все менять и подстраивать под нужды и задумки дизайнеров и руководителей, не очень желаемый исход...
Вообще очень привлекает журналистика, жаль нет возможности попасть в эту сферу ( по крайней мере пока)...
Задумывался ли я? Да задумывался! Со стороны всё кажется просто, ничего не в напряг. Пишешь себе статьи или рецензии по играм, общаешься с разработчиками, узнаёшь новое для себя, возможно даже ответы на вопросы, которые задавал часто себе и не знал откуда дует ветер. Но только, хоть на несколько минут отодвинешься от клавиатуры, поставив на паузу свой виртуальный мир и осознаёшь что на всю эту "писанину" в хорошем смысле слова, не хватит времени. Не то что собрать все мысли, чтобы хоть как-то человеческим языком можно было объяснить знакомому(который увлекается совсем не компьютерами и даже не играми) какой-нибудь сюжет из очередной игры. На что знакомый просто спросит: "где показывают такой фильм и как он называется?" И что ему ответить после этого. Как ты ему объяснишь, что ты пол часа назад на самом деле сам остановил глобальный апокалипсис, перебив несколько тысяч врагов, разгадал столько загадок сколько не разгадало всё человечество за своё существование, поставил на путь истинный людей, которых ни кто не мог спасти до тебя. И что истина не такая как мы все её представляем. И что мы сами выбираем свой жизненный путь а не рождаемся запрограммированными, и вдруг...... ты просто молчишь. Может он и не заметит этого, ведь он не в первый раз знает тебя. Ты просто приятельски похлопаешь его по плечу, за сэйвишься, выключишь компьютер и ляжешь спать. Ведь завтра тебе на работу!:)
Vlood Dogg
10.04.2010, 21:40
Разве что менеджером, или сценаристом. Программистам и дизайнерам сложнее.
Lord dude
10.04.2010, 22:56
Разрабатывать игры интересно и весело конечно же, раньше было...
А вот сейчас игр это коммерция, как ни жаль. В год выходит 3-4 действительно гениальных игр, а все остальные мегасладкие конфеты с многомиллионной начинкой, без новых идей. Почему я это пишу? Ах да. Хочу стать президентом кампании и делать, какие хочу, игры).
Zantetsu
11.04.2010, 00:04
Как писала "Игромания" в коротких новостях, геймдизайнеры зарабатывают нынче чуть больше тестеров. ()вторая снизу позиция)
Следовательно, креативные идеи разрабам нужны чуть больше, чем тестирование проекта.
Зато директ Х должен быть двадцатый, а шейдеры — тридцатые.
Нет, уже не хотел бы.
aristides
11.04.2010, 04:23
Я всегда хотел участвовать в создании игр.
Желающим на заметку. В одной замечательной игре, я услышал такую фразу "Истинные знания достигаются только путём узкой специализации". И смысл этой фразы я смог осознать только через несколько лет, когда познакомился с отличными художниками, которые учились на программистов, и с геймдизайнерами, которые до этого были художниками. Важно на начальном этапе осознать кем вы хотите стать и двигаться только в этом направлении. А работу вы себе найдёте.
Я бы хотел поучавствовать в разработке игр, сценаристом. Поскольку в голову лезут очень интересные мысли и после шедевральных игр таких как Heavy-Rain на меня нападает вдохновление. Могу сказать что это очень серьезный вопрос, потому что людям которые не чувствуют любовь к играм и не воспринимают их как должное, в игровой индустрии делать нечего!
Spartan Chif
11.04.2010, 11:54
очень хочется работать в игровой индустрии, конкретно дизайнером. Более того, стараюсь двигаться к этой цели, поступать через два года, так что как раз думаю куда лучше пойти учиться.
[Frgt10]
11.04.2010, 12:49
Когда в школе учился казалось как круто было бы не только играть в игры, но и создавать их. Поэтому поступил на программиста. Щас заканчиваю 4-й курс и уже 10 раз пожалел что пошел на этот фак. Знал бы что меня ждет ни за что бы не пошел.
Marko Polo
11.04.2010, 19:51
Честно сказать мысль о том, работать ли мне в игровой индустрии в будущем, или нет посещает меня ежедневно. Могу сказать, что да-я хочу начать работать в игровой индустрии. И мне как то по без разницы, работать мне или разработчиком, или же...ну тем же журналистом, главное что важно для меня-чтобы выбранная мною профессия была связана с игровой индустрией. Ведь если ты любишь игры, и работаешь на благо них, то от работы ты будешь получать сплошное удовольствие. Я понимаю что работа эта не так легка, как кажется, но если дело касается индустрии игровых развлечений, то ради этого стоит попыхтеть.
Да и тем более человек привыкает ко всему, так шо сложно будет только на первых порах (ну так происходит везде))
Лякуша Ляйча
11.04.2010, 20:22
И мне как то по без разницы, работать мне или разработчиком, или же...ну тем же журналистом, главное что важно для меня-чтобы выбранная мною профессия была связана с игровой индустрией.
С таким настроем из тебя выйдет:
1) либо говняный разработчик, каких много
2) либо говняный журналист, каких ещё больше
И будешь ты либо 1) говняно клепать говняные игры в говняной студии, либо 2) сидеть в говняной редакции говняного журнала и говняно строчить говняные рецензии на те самые говняные игры.
"Мне как то по без разницы, кем работать, лишь бы с играми связано" - тебе лет-то сколько? Я тебе расскажу по секрету: в определённый момент появится огромная разница и кем работать, и где работать, и сколько зарабатывать.
DESERT EAGLE
11.04.2010, 20:36
В детстве мечтал, безусловно. Но с годами пришло осознание всего этого и сейчас от того желания не осталось и следа. Это и к лучшему наверно.
о дааа, мечта идиота на данный момент =)
но в компах по сути не шарю, а вот фантазии...хоть отбавляй)) каждый день да не по разу приходят в голову различные идеи насчет игр, сюжеты, сценарии и т.д. и т.п.
а как осуществить мечту - не знаю..
DedMagarbI4
14.04.2010, 09:24
Еще такой вариантик.
В играх есть основной сюжет и второстепенные миссии или наборы миссий.
А что если в игре будет основной сюжет и не просто второстепенные миссии, а равные по качеству и времени выполнения основного сюжета и по значимости тоже не из последних, допустим что может быть вполне что игровой персонаж погибнет при выполнении это "подмиссии". А потом бац, (смотря что за вид игры) ты уже выполняешь основной сюжет за сына или дочь или отца или мать главгероя или за друга.
Хотя может это где-то и есть, но я пока такого не видел.
Xekut097
15.04.2010, 22:57
v.scor., фантазировать любой умеет. Так что на твои идеи может быть никто не обратит внимания. Я тоже фантазировал года 3 назад.
Кстати, судя по вопросам в почте, в Игромании хочет работать не меньше людей чем во всей игровой индустрии.
Deep_wolf
16.04.2010, 08:51
Было бы интересно работать в какой-нибудь ЕА или Юбисофт :D
Генриетта
20.04.2010, 01:53
Начну издалека =Р
Я по профессии юрист)
Хотелось бы поработать в игровой индустрии, но не меняя кардинально профессию :))
В игровой индустрии нужны же не только дизайнеры, тестеры...
Думаю, я смогла бы)))
Rhykenden
20.04.2010, 17:28
Всегда хотел работать дизайнером моделей и уровней, придумывать новых персонажей и т.д. и т.п.Даже пытался пару своих работ выслать, но как то потом толи забыл, толи просто не захотел или руки не дошли, но до сих пор желание, так сказать, пока не утухло
Если и представилась бы такая возможность, то пошёл бы на сценариста.
Во первых это самое имнтересное для меня, что есть в игровой индустрии. Придумывать новый сюжет, сеттинг, свой мир - это классно.
Програмист из меня при желании никак бы не получился - не умею я так работать в разных редакторах, создавать движки, 3D модели и тому подобное.
~Jасkроt~
22.04.2010, 15:56
Одно дело - работать в компании Valve и создавать очередной эпизод похождений Гордона Фримена, а другое - быть ведущим аниматором правого заднего колеса в "нидфораша 4" ) Хотим мы все, много кто хотел бы, но как осуществить желание...
Dull_Despair
23.04.2010, 13:12
раньше мне хотелось конечно быть в этой индустрии. но потом понял что нехочу. да и вообще спустя пару лет, охладел в играм.
masseffect3
24.04.2010, 19:11
Я был бы сценаристом,прикольно бы было,сюжеты были бы классными!)Ну и может создатель игр,хотя,лучше сценарист
masseffect3, Мне кажется ,что сценаристом самое трудное работать ,ибо постоянно надо придумывать что-то новое ,а фантазии может иногда не хватать. То ли дело работать ,например ,аниматором...Дали тебе задание ,ты и делай что умеешь и чему учили ,а с сценарием так не пройдёт.
В EA можно кем нибудь) Тестером вообще просто)
Тестером вообще просто)
Да когда же вы поймете, что работа тестера, это одно из самых тяжелых и нудных занятий в геймдеве.
Советую для ознакомления почитать эту (http://www.igromania.ru/articles/47676/Ship_It_Kak_sozdayutsya_igry_vzglyad_iznutri.htm) статью хотя-бы.
Никогда не хотел. Игры для меня не более чем развлечение.
Teos Megalio
25.04.2010, 17:16
Ну я бы хотел быть сценаристом, создателем сюжета, историй, и проработкой игрового мира. Самому создавать, выдумывать мир в который потом будут играть миллионы.
Sarmat759
26.04.2010, 22:25
Не то что мечтал и сейчас мечтаю . Хотя у нас в стране это сложно реализовать .)) Хотел бы быть сценаристом . Сюжет , мир , персонажи .))
А я не против =)
Интересует профессия, я хз как называется, но там где парни в Видеомании рассказывают("Мнение"). Это интересно, но не более)))
Stupidtowel
27.04.2010, 08:14
Мне 14,но я уже пишу статьи к играм,рецензии в основном,всегда мечтал попробовать себя в профессиональной деятельности.
Mr. Wideside
27.04.2010, 10:55
Было бы неплохо тестером поработать. А то меня баги и глюки очень любят. Даже в самых стабильных играх с самыми последними патчами умудряюсь их находить) Да и хорошо это: играть в игры до выхода ещё и деньги за это получать. Единственный минус-на запись и запоминание ошибок постоянно отвлекаться. Зато, наверное, какое потом удовольствие играть в нормальные не бета-версии игр, мелкию глюки уже будут не так разочаровывать)
Warshrike
27.04.2010, 12:55
Было бы неплохо тестером поработать. А то меня баги и глюки очень любят. Даже в самых стабильных играх с самыми последними патчами умудряюсь их находить) Да и хорошо это: играть в игры до выхода ещё и деньги за это получать. Единственный минус-на запись и запоминание ошибок постоянно отвлекаться. Зато, наверное, какое потом удовольствие играть в нормальные не бета-версии игр, мелкию глюки уже будут не так разочаровывать)
никакого "запоминания" - если что то есть, то сразу регается баг. И кстати еще 1 поправка: не "играть в игры до выхода", а "в жестко ограниченных временных рамках искать баги в сильно забагованных проектах"
у меня кореш тестером работал, говорит вообще жесть постоянно все виснет глючит а ты ковыряешься и отчетыт пишешь. тяжело это. я вот моделить сейчас учусь, может потом куда работать моделлером пойду.
Mr. Wideside
27.04.2010, 22:14
Баги меня сами ищут, поэтому, я думаю, было бы не сложно... Ну и один плюс всё равно остаётся: как приятно потом играть в нормальные, доделанные игры))
ZullAman
01.05.2010, 09:58
Mr. Wideside, ну не все они доделаные, если залезешь не туда, скажем просто в не тот переулок зайдешь, то бывае такой БАГ, что и играть заново приходится
Да когда же вы поймете, что работа тестера, это одно из самых тяжелых и нудных занятий в геймдеве.
Советую для ознакомления почитать эту статью хотя-бы.
Мне как-то после статьи не расхотелось.
blademaster
02.05.2010, 18:34
Я хочу работать...только я осознаю что это большой труд и без любви к делу тут никак нельзя... а хотелось бы работать журналистом, вот сейчас и учусь на журфаке)
"ФАТАЛИТИ"
09.05.2010, 20:47
только я осознаю что это большой труд
Труд чего? Играть в компьютерные игры?
Да, безусловно
"ФАТАЛИТИ",
Ты не понял наверно чуть чуть, труд - создать этот новый игровой мир,сделав его таким чтобы он отличался от всех существующих игр.Как то так вобщем =)))))
Я хотел бы работать президентом компании Microsoft. Сколько там зарплата у Била Гейтса?
Killj, у гейтса больше нет зарплаты в микрософт... уволился он. Там болмер теперь директор. А гейтс только доход от акций получает.
Интересно, что сам я хотел когда-то работать в должности сценариста для рпг, а потом как то рассосалось незаметно.
Нет, никогда не хотел работать в игровой индустрии, так как знаю, что не осилю. В плане разработки игр(моделирование еще чего-то там) я - полный профан; сценаристом - это только кажется, что легко придумывать интересный, классный сюжет, а на самом деле нужно не только выдумать, но и интегрировать его в игру так, чтобы это хотя бы выглядело как сюжет данной игры, а не какой-то другой (я уж не говорю про интересность не только, тому кто написал, но и другим людям); тестером? - нет уж увольте, я хочу получать от игр удовольствие, а не материться через каждые 1-2 минуты, потом еще и отчет писать об этом; журналистом - почитайте мое сообщение еще раз, ну, каков из меня журналист? Так что я могу расчитывать максимум на должность охранника в какой-нибудь компании занимающейся разработкой игр.:wnk:
Ну, вот, как-то так
PS извиняюсь, если что-то не так написал
Там джобс теперь директор.
:lol:
DrSlave, точно... попутал я их двоих. я про болмера говорил. Оба стивы же.
Кроме разработчика, сценариста и охранника в игровых компаниях намного больше сотрудников. Разные менеджеры, бухгалтера, маркетологи, рекламщики, электрики, сисадмины и т.д. и т.п. Так что кроме охранника полно еще вакансий.
Вообще-то да, как и почти любой геймер :) . Умею неплохо рисовать, думал даже в художники податься. А вообще, сейчас как раз учусь на программиста(с огромным уклоном в ООП), и в дальнейшем хотелось бы попасть куда-то в этой отрасли, и конечно же зарубежом. Зато особый плюс быть одним из программистов движка это реальное понимание движения технологического прогресса в индустрии, и ощущение, что ты вкладываешь хоть какую-то крупицу в развитие любимой игровой индустрии.
DrSlave,
Кроме разработчика, сценариста и охранника в игровых компаниях намного больше сотрудников. Разные менеджеры, бухгалтера, маркетологи, рекламщики, электрики, сисадмины и т.д. и т.п. Так что кроме охранника полно еще вакансий.
А в чем собственно различие "менеджеров, бухгалтеров, ..." работающих в игровой индустрии от тех, что заняты в другой сфере "бизнеса"? - Ни в чем.
Так что какой смысл в этом тогда?
DrSlave, различие в специфике бизнеса, выпускаемом продукте и т.д. Работа менеджера, маркетолога на промышленном предприятии существенно отличается от его работы, например, в рекламном агентстве. Так и в игровой компании. В этом основная разница... то что их деятельность похожа - это логично, ибо одна и та же профессия. Но вот их обязанности в игровой компании будут совершенно другие.
Серёгный
18.05.2010, 21:50
А я не пойму,люди,которые тестят новые игры,например,в иромаше,это проф журналюги(обозреватели)?
Warshrike
19.05.2010, 10:05
А я не пойму,люди,которые тестят новые игры,например,в иромаше,это проф журналюги(обозреватели)?
нет, тестер != журналист
Меченный.
19.05.2010, 10:06
ДА!!!
Желательно тестер.
Infernusoid
19.05.2010, 22:20
ну, в 10 классе твердо решил стать программистом. Поступил на бюджет в универ, но по некоторым причинам оттуда ушел. За пару лет, проведенные вдали от компов и прочего, осознал много всего. Теперь программистом быть не хочется :)
Зато хочется писать. Чем и занимаюсь тихой сапой в своём бложике, надеясь дорасти до прессы печатной когда-нибудь.
Итог: да, хотел бы работать журналистом.
ФК СПАРТАК
19.05.2010, 22:38
Очень хочу! создавать игры это же прекрасно!)
BARON RYUTIN
19.05.2010, 22:53
А я вообще хочу работать в самом лучшем журнале о игровой индустрии в "ИГРОМАНИЯ" я даже выучился на журналиста!!! Но есть одна проблема,до Москвы далеко ехать!!!
Всю свою сознательную жизнь рисовал. В далёком детстве хотел быть банально художником. С тех пор, как плотно увлёкся играми, стал наивно подумывать о геймдизайне. Начал было осваивать моделирование, но как-то не срослось в том плане, что не горю я с недавних пор желанием стать разработчиком. Да и художественная часть моей творческой личности незаметно отошла в сторонку, что не может не опечаливать. Теперь же с ещё большим пламенем в глазах увлекаюсь играми и текстами, им посвящённым.
BARON RYUTIN, Что бы писать статьи не обязательно жить в Москве.
Bad Gateway
22.05.2010, 23:42
Хотелось бы, да. Представляешь, выходишь ты перед возбужденным и набитым до отказа зрителями залом. И начинаешь показывать свое творение. И тысячи возбужденных глаз впиваются в экраны, крики, овации. И вот этот момент, когда представляешь какой-то революционный проект или пусть и не революционной, но интересный и очень ожидаемый, ради этого и стоит быть разработчиком, удовлетворение от чужого удовлетворения и восторгания твоим детищем. Ну на худой конец игровым журналистом тоже здорово быть, мотаться по свету, заниматься любимым делом и т.д. Романтика.
Bad Gateway, Так вы хотите быть пиар-менеджером? Сами разработчики ничего нигде не представляют) И никуда не ездят. Да и журналисты в большинстве своём тоже никуда не ездят.
Bad Gateway
23.05.2010, 00:59
CMETAHA,
Мне кажется мы говорим о разных вещах, очень часто именно разработчики показывают свои игры, да и почему бы журналисты от каких-нибудь игровых журналов не ездили?
99% разработчиков не представляют свои игры. Игры обычно представляют пиар-менеджеры, продюсеры, руководители проектов и другие менеджеры/руководители/болтуны... Ни программисты, ни аниматоры, ни левел-дизайнеры ничего не представляют. Иногда бывает дают интервью ведущие специалисты: ведущий программист, арт-директор, главный художник и т.д. Но это лишь интервью (которые часто длятся не более 10 минут). На выставки ездят именно пиарщики. У разаработчиков и так дел полно. Игру должны продвигать издатели, а не разработчики.
Про журналистов. По миру ездят в основном небольшой состав авторов журнала. Основная масса сидят дома. Посмотрите на Игроманию. Много ли авторов у них по всяким E3, GDC, GC и TGS ездят?
Рыжебородый
26.05.2010, 13:58
есть такая работа тестировать и говорить чего ещё добавить а чего убрать ва-аще???
Warshrike
26.05.2010, 15:12
есть такая работа тестировать и говорить чего ещё добавить а чего убрать ва-аще???
нет, тестированием занимаются одни люди; составлением ТЗ, диздоков итд - другие
Рыжебородый, это скорее не работа, а просто бета тест. В нем принимают участие простые игроки.
Bad Gateway
26.05.2010, 16:08
Симеон,
Ну вообще-то в штате разработки игры есть специальная команда тестеров, которая все возможные баги и недоработки выявляют.
Warshrike
26.05.2010, 17:30
Симеон,
Ну вообще-то в штате разработки игры есть специальная команда тестеров, которая все возможные баги и недоработки выявляют.
да. И тем не менее для крупных продуктов проводятся бета-тесты, наличие тестеров в команде никак этот процесс не исключает. И да, на него часто набирают простых игроков, из тех, кто хочет пораньше посмотреть на продукт
Bad Gateway
26.05.2010, 17:42
Warshrike,
Ну это как правило всякие мморпг и сетевые игры. Да и вообще да, одно другого не исключает.
Рыжебородый
26.05.2010, 19:07
а зря нет таких тестов, давали бы людям редактировать игры они бы намного продвигались, не нужно было бы выпускать дополнения, патчи, и т.д.!:lamo:
Руслан лорд
26.05.2010, 21:25
просто нужно выпускать хорошие игры,для которых не нужны не моды,не патчи
Bad Gateway
26.05.2010, 22:03
не нужны не моды,не патчи
Ну вообще-то моды выпускаются и для хороших игр, так как моды добавляют новые возможности в игру.
Рыжебородый
26.05.2010, 22:18
ВОТ ДЛЯ ЭТОГО НУЖНЫ ПРОСТЫЕ ГЕЙМЕРЫ НА РАННИХ СТАДИЯХ ТЕСТИРОВАНИЯ!!!! делать игры хорошими при их издании! :lamo:
DedMagarbI4
28.05.2010, 00:08
По моему хорошие игры так и будут выпускаться с патчами, так как это хоть не большая, но все таки защита от пиратства.
Warshrike
28.05.2010, 10:57
а зря нет таких тестов, давали бы людям редактировать игры они бы намного продвигались, не нужно было бы выпускать дополнения, патчи, и т.д.!:lamo:
ВОТ ДЛЯ ЭТОГО НУЖНЫ ПРОСТЫЕ ГЕЙМЕРЫ НА РАННИХ СТАДИЯХ ТЕСТИРОВАНИЯ!!!! делать игры хорошими при их издании! :lamo:
уж сколько раз твердили миру: на ранних стадиях это не игра - это франкештейн. Бета - самое раннее, когда можно показать это нирокой публике так, чтобы не вызвать у нее рвотные позывы.
Людям и дают редактировать игры - моды/карты/модели, пожалуйста. А на ранних стадиях неразбериха "я вот тут потестил, тут мне лень стало, этот баг я не отметил" никому не нужна
Я давно мечтаю попробовать себя в роли игрового сценариста, благо фантазия хорошая и Русский язык на 5)
Мастер Q
28.05.2010, 13:43
Хотел бы поработать локализатором. Английский неплох, хотя до совершенства далеко, но планирую над этим работать. Да и литературно изъясняться умею неплохо.
Bad Gateway
28.05.2010, 13:43
благо фантазия хорошая и Русский язык на 5)
Мне, кажется, этого мало. Вся фантазия наверное сводится к параллельным вселенным и нашествиям зомби?
ShadowJack
28.05.2010, 14:05
Я давно мечтаю попробовать себя в роли игрового сценариста, благо фантазия хорошая и Русский язык на 5
Писать умеешь? Выстраивать сценарий? Создавать интересных персонажей? Связывать сюжетные нити, не допускать ляпов? Ты хоть банальный рассказик написал?
ВОТ ДЛЯ ЭТОГО НУЖНЫ ПРОСТЫЕ ГЕЙМЕРЫ НА РАННИХ СТАДИЯХ ТЕСТИРОВАНИЯ!!!! делать игры хорошими при их издании!
Простые геймеры только испортят процесс создания игры, потому что это непростой технологический процесс, и заниматься им должны профессионалы. А не геймеры, которые зачастую даже толком и не понимают, что им нужно.
А вот тестить игру на финальной стадии, может да, и то проф тестеры это сделают лучше и быстрее.
Хотел бы поработать локализатором. Английский неплох, хотя до совершенства далеко, но планирую над этим работать. Да и литературно изъясняться умею неплохо
Я тут интересовался этим, но чую это редкостная клоака, куда лучше не соваться.
Warshrike
28.05.2010, 14:14
Хотел бы поработать локализатором. Английский неплох, хотя до совершенства далеко, но планирую над этим работать. Да и литературно изъясняться умею неплохо.
мысль интересная, но думаю у нас тут это гиблое дело: слишком мало народа требуется, а мелкие конторы, куда можно попасть, по большей части полуподвальные )
P.S. 2 "неплохо" в одном посте режут слух. Это к вопросу о "литературно изъясняться"
Может сценаристом, или идейным вдохновителем, ибо в програмировании не очень.
Мастер Q
28.05.2010, 19:10
P.S. 2 "неплохо" в одном посте режут слух. Это к вопросу о "литературно изъясняться"
Поверь мне, над постами в этом форуме я думаю гораздо меньше времени, чем работал бы над локализацией.
aktimel13
29.05.2010, 18:45
Хочу работать с Логвиновым и Кузьменко в Видеомании! Ну хоть поломойкой!
Мне, кажется, этого мало. Вся фантазия наверное сводится к параллельным вселенным и нашествиям зомби?
Ну почему? Не только!)
Hidan4eg
16.06.2010, 19:21
Хочу работать с Логвиновым и Кузьменко в Видеомании! Ну хоть поломойкой!
Ахах) Я тоже, только не поломойкой)XD
А по теме - давно, с рождения, можно сказать, хочу работать в игровой индустрии. По началу было просто - "Хочу!!!". Причем ни как, ни где, ни что делать я тогда не понимал. Мечты, мечты. Согласитесь - со всеми такое было)
Спустя некоторое время, может год прошел, может больше, я решил чему нибудь научится.
Первое - банальное. Было, скорее всего у всех тех, кто хочет "делать игры"
Эта банальность заключалась во вбивании в гугле таких предложений - "Как делать игры","Хочу сделать игру","Как создать супер игру","Я создал мега игру что делать" и тому подобное, на что откликались тысячи сайтов, завлекая своим "Как сделать игру за пять дней"...Желание штамповать игры в одиночку по пять дней на игру доходило до немыслимого пика) После десятка таких сайтов, настрой как то поубавился. Но не совсем. И вот тогда я понял что за 5 дней не получится совершенно ничего) Ну почти ничего)
И вот я решил для себя учить...Учить С++, винАПИ, ДиректХ...Ух как было интересно и в то же время сложно...Сбылась мечта идиота) А дальше? XD Вот и задайте себе вопрос - а что, собственно, дальше?А?)
Сорри за оффтоп - нахлынули воспоминания)
Я считаю чтобы работать в игровой индустрии нужно знать:
1.базовый курс информатики.
2.учится на журналиста.
Макс Соловей
18.06.2010, 22:19
Я бы хотел тестировать в игровой индустрии игры если такое вазможно
Макс Соловей, ты мазохист что ли? Тестируют обычно сырой кусок кода, который и игрой-то назвать сложно.
Lord dude
22.06.2010, 23:43
ты мазохист что ли?
Он наверное имел в виду участник фокус группы, там где играешь и советуешь как игру улучшить.Дата рождения
8 August 1996 (13)Кто не мечтал о такой работе в его возрасте:mania:.
Тестируют обычно сырой кусок кода, который и игрой-то назвать сложно.
Ну, да. Если имеется ввиду бета-тестер, то вовсе не сырой, а имеющий много возможных недочетов, которые разработчики не могут сами выявить (ибо у них и так работы хватает) или, которые они проморгали.
kiriliys
23.06.2010, 02:39
Хм- ну присоединюсь к теме.
Первой идеей разработать игру загорелся в 13 лет, тогда мы с другом только начали изучать програмирование и 3Д моделинг.
Первое что мы сделали на публику был тот самый ужасный трешак -"Teacher Killer ". Сделали за 1 день для школы(для учеников конешно, учительница хорошая, учит хорошо, но так как дети учится не любят, она была лучьшей кандидатурой :))
Сейчас занимаюсь разработкой игр(официально не мы не зарегестрированны так как пока проекты у нас бесплатные). Сейчас в разработке у нас находится один хорор(в 3D- поясняю дле тех кто видел наш первый проект.),завязанный на скрытном прохождении, однако имеется и боевая систем, так-же завязанная на стелсе(Монстры при прямом контакте не умирают)- игра готова на 60%, столкнулись со множеством проблем в текстурировании, ибо мастеров у нас в этом деле нет. Графика(Ореентировочно) будит на уровне Killing Floor(точно не скажу так так текстуры , а соответственно нормальное освещение и бамп , не готовы).
Вторая игра 2Д аркада, о которой я сейчас не могу рассказать. Скажу только одно - выпустим мы её скорее всего раньше чем нашь первый проект.
Добавлено через 14 минут
Хахмач,
Знать Xl конечно полезно - но не столь важно.
Важно:
1.Способность выробатывать интересные идеи.
2.Знание языков(1 или нескольких(в моём случае C++ и С# + Basic))
3.Уметь пользоватся графическими редакторами(Фотошоп , флеш)
---------- Этого пожалуй хватит чтобы сделать 2Д аркаду
4.Знание 3Д редакторов (Майя, 3Д макс)
5.имет хорошее "пространственное зрение" чтобы правельно резать 3Д модель для её дальнейшего текстурирования(Ну нас к слову с ним туго, нормально порезать модель получается далеко не с первого раза.:) из за этого и издержки)
6.Потребуется готовый 3Д движок(его можно и самому написать - но честно, просще купить, и оставить разработку движков Большим дядям.) Есть куча бесплатных движков - допустим OGRE - на мой взгляд самый лучьшие бесплатное Двигло.
---------------------------------Ну этого набора хватит для разработки 3Д игры.
А чтобы реализовать игру в продаже, потребуется либо:
1.Немного денег - продажа через интернет.
2.Много денег - продажа стандартным методом
3.Заплатить свободой - продать душу издателю, который всё порежит лиш бы сократить расходы(я об отечественном издателе сейчас говорю)
Добавлено через 16 минут
Хахмач,
и да, причём тут Журналистика?
Alesha Popov
02.07.2010, 13:14
Я бы не прочь поработать в игровой индустрии,но смотря как наши отечественные разработчики влочат ничтожное существование,я бы лучше отточил своё знание английского и устроился работать где нибудь на западе в каком нибудь Take-Two или EA
Лайт_Ягами
04.07.2010, 22:59
А я бы хотел бы быть програмистом в крупной игровой компании
Fuck_Yeah
04.07.2010, 23:09
Я хотел бы играть в игры и жиреть.
Добавлено через 2 минуты
бетатестер те
WesleyAlan
05.07.2010, 16:38
Очень хотелось бы работать в игромании... Александр Кузьменко - Договоритесь с вашим начальством, чтоб они взяли меня на работу. Могу работать только за еду и подзатыльники!!!
Очень и еще раз очень хотел бы работать в :mania:
zevaka 1
07.07.2010, 11:12
Тут многие хотят работать в игровой индусрии был бы талант. Это вам не просто сидеть перед компом и програмировать.
P.S Лично я хотел бы работать.
[fuck_off]
07.07.2010, 15:00
Мне лично даже больше хочется игровым журналистом - это интереснее гораздо, особенно в видеомании сидеть марафоны и мнения штамповать.
Life Parcour
07.07.2010, 15:10
Конечно хотел бы, в EA Russia к примеру, а если ещё и английский хорошо выучить, то и за границей можно поработать. :) Больше всего хотелось бы в Valve или Rockstar Games. Даже не знаю где больше хочется. :))
Хотелось бы работать бета-тестером=)
lesher2000
08.07.2010, 18:45
Я бы в Игромании хотел работать.
За дальнейший флуд буду выдавать "Затруднение работы администрации" весом в 7 баллов.
Льюс Терин
08.07.2010, 22:06
Хотел бы только ради денег. Делал бы трэшак и кормил бы им толпу.
В Игромании я бы не прочь поработать, вот только язык немного корявый:(
Witcher143
09.07.2010, 02:06
В Игромании я бы не прочь поработать, вот только язык немного корявый
Аналогичная ситуация. Нужно мне учиться правильно излагать свои мысли.
Льюс Терин
09.07.2010, 05:50
В Игромании я бы не прочь поработать, вот только язык немного корявый
Я против
riko 360
09.07.2010, 10:09
В ЕА хотел бы я пойти! Большая кампания, условия отличные! Сразу владельцем, ради денег!
Я тоже хотел бы быть программистом, уже знаю delphi(именно его я посчитал достаточно простым для 1 языка на самообучение) регулярно практикуюсь, пишу в своё удовольствие всякие глупые программы, просто что бы не забыть сам язык, щас изучаю C++ и Direct, и планирую после этого изучать язык шейдеров.
Так чисто для проверки себя писал арканоид, работает, криво правда, но для игры за 1 час сойдёт ))
Ребят, мой вам совет: ХВАТИТ МЕЧТАТЬ! Начните что-нибудь делать, почитайте литературу, скачайте компилятор, и попробуйте написать, для начала, калькулятор!
Поверьте это вам реально поможет выучить и понять язык, потом попробуйте чтото вроде текстового редактора. То что я написал я мог делать уже через неделю после того как написал свой первый
ShowMessage('Hello!');
Да, чуть не забыл. Тем кто уже умеет программить советую попробовать сделать игру в UDK(бесплатная версия unreal engine) и понять надо ли оно вам!
Crazy Rayan
12.07.2010, 16:16
О да! Была такая мечта, когда я читал Игрострой (Земля ему пухом) и решил сделать модификацию для Crysis,потом на Blendere сделать игру,окончить Бауманку и пойти работать в Ubisoft,а потом в Electronic Arts.
Теперь повзрослел и понял, что не бывать этому.
Я вот теперь мечтаю (может быть несовсем в тему,но все таки) работать в Игромании,и всегда находится в таком же дружном коллективе как Игроманцы,и писать статьи про игры. А еще я хотел бы пожать руку Олегу Александровичу Ставицкому,но это уже перебор наверное)
поступаю в колледж для этого в нынешнем году
Чё вы все "хочу работать в игромании", "хочу и работать в ЕА (или РокСтар)". А я выше возьму=) свою компанию открою ХДДД. Да это не сбываемая мечта......Но было бы круто+)
А я наоборот не хочу РАБОТАТЬ в игровой индустрии т. к. я отдыхаю за компом, а если ты станешь проф. програмистом (мне кажется тока и будешь думать) "ага разраб тут с халтурил я б лучше сделал" или "ООО!!! как круто и нам также сделать нада"
Arcanic7777
12.07.2010, 17:35
Мдф прикольно бы было но только нужны определённые способности которые приходят с годами вот я сейчас работаю над своей собственной игрой и поверьте создавать 3D игры и их програмировать очень сложно!!!
Я всегда хотел работать в Blizzard , а именно в разделе русскоязычной игровой поддержки. И это вполне реалльно.
Barracuda919
12.07.2010, 18:27
Оооо, Я хочу ездить по игровым выставкам, соберать информацию и доводить ее до народа
kreffedko
12.07.2010, 21:46
Мне бы хотелось рабортать игровым журналистом именно в Игромании .
Очень хотелось бы работать в :mania: даже за <бесплатно>
Добавлено через 11 часов 34 минуты
хотелось бы работать в:mania:
Я тоже раньше хотел быть разработчиком игр , но после того как я узнал с каким напрягом делают игры и всё остальное я перехотел!Но работать в Игромании Конечно хотелось бы!
Mih2, работать где-угодно - это немалый труд. Если работать, естественно.
ALEXEVIAN
13.07.2010, 22:48
А я наоборот не хочу РАБОТАТЬ в игровой индустрии т. к. я отдыхаю за компом, а если ты станешь проф. програмистом (мне кажется тока и будешь думать) "ага разраб тут с халтурил я б лучше сделал" или "ООО!!! как круто и нам также сделать нада"
Да, примерно так оно и есть. Разработчики обычно не играют в свои игры, т.к. знают о них все мелочи. Знают что красивый вид на заднем плане вообще не 3D, а плоская картинка. Что воду они задолбались описывать шейдерами и всё в таком духе.
Но всё равно, поработать в игровой индустрии хотелось бы. Это интересно, хоть и сложно.
ALEXEVIAN, прав незачем играть в свои-же игры если всё о них знаешь.А поработать бы хотелось в:mania:
игроигроман
16.07.2010, 14:54
Мне хочется поработать сценаристом к играм или в любимой :mania:
да я тоже хотел но с литературой не дружу даже сочинение "как я провёл лето" не могу написать
MaDaRa007
20.07.2010, 21:31
Работать - нет. А так сказать "работать" - да! В смысле придумывать сюжет, оружия, карты, и вообще всё всё всё - очень даже прикольно я думаю :sml: Но рисовать текстурки, писать движок, писать программы - в этом всём тоже есть определённый кайф :head: , но эта монотонная работа через месяцок другой любого доканает! А без "этого" извините - никак. Так что мечтать мечтать, а вот работать наверно всё-таки нет.
:trud: - слава разработчикам игр!
А вот работать в :mania: было бы круто))
AngryNorb
23.07.2010, 09:45
Хаха))подпишусь под мнением большинства))в самой индустрии пожалуй именно,что работать бы вряд ли стал...ну хотя...с одной стороны смотря где)))А вот в любимой Мании бы да))и с превеликим удовольствием)благо что и журналистику как профессию люблю и игровая индустрия за последние годы,стала уже какой-то...ближе,чем кино даже)))
Если будет шанс то можно работать,а так я лучше буду сидеть играть и читать:mania:, и получать удовольствие от любимых игр!!!
VERGIL_01
23.07.2010, 23:31
NIKO666, хоть один стремящийся. А то "хочу...", "хотелось бы...", "не плохо бы...", "эх вот бы..." Хотите - стремитесь. Получить второе образование не поздно никогда. Особенно, если дело идет об "Игромании". "Прокачивайте", так сказать, писательский навык! ;)
ALEXEVIAN
24.07.2010, 10:58
NIKO666, хоть один стремящийся. А то "хочу...", "хотелось бы...", "не плохо бы...", "эх вот бы..." Хотите - стремитесь...
Ты просто не обратил внимание на кусок фразы
Если будет шанс то
Это тоже самое, что "хотелось бы, если будет шанс". Где ты стремление увидел? Я сам например уже давно стремлюсь делами в этом направлении, но "если бы" мне не помешало в достижении цели. Весь вопрос, насколько много нужно прилагать усилий, чтобы преодолеть все трудности на пути. Не забывай, что все мы находимся в разном окружении (знакомые, друзья, родственники). У кого-то этих "если будет шанс" больше, а кого-то они стремятся к нулю. И можно опухнуть от стремления, а так и не добиться цели. Плюс, желательно иметь талант и массу вдохновения. Если работать в игровой индустрии - аля РОБОТ, то результатом будут такие игры, которые лучше сразу похоронить.
VERGIL_01
24.07.2010, 14:39
ALEXEVIAN, у тебя есть вдохновение?
AJIeXandR0
24.07.2010, 16:06
да ну мне вообще работать впадлу.
ALEXEVIAN
24.07.2010, 16:18
ALEXEVIAN, у тебя есть вдохновение?
Ага,есть даже небольшая команда, в которую я это вдохновение пытаюсь добавлять.
Лунная Пони
28.07.2010, 00:37
Мы с друганом когда в больнице лежали такую игру придумали,уже прикалывались что Юбисофту письмо отправим с прозьбой разработать.И в детстве так же,напридумываю чтонить (в детстве это был в основном плагиат) и буду мечтать что вырасту и буду создавать эту игру.
Ну если бы меня пригласили, конечно я бы согласился, я хорошо разбераюсь в компьютерах и консолях, профессиональный геймер имею почти все консоли и компьютер!
ALEXEVIAN
28.07.2010, 22:39
Ну если бы меня пригласили, конечно я бы согласился, я хорошо разбераюсь в компьютерах и консолях, профессиональный геймер имею почти все консоли и компьютер!
А кем бы ты пошёл работать в игро-индустрию?
я хорошо разбераюсь в компьютерах и консолях,
Что сие значит? Вы программист? Или вы просто много играете?
Face/Off
29.07.2010, 23:52
Максимум что я бы смог - придумывать театры действий. Хотя нет.
Apparition
30.07.2010, 04:26
не знаю - у меня всегда хорошо получалось придумывать рассказы-минисценарии.Придумывал огромные ветки диалогов для Mass Effect(в РПГ диалоги всегда немного примитивные и какие-то оторванные от реальности). Практикуюсь в моделировании. Мог бы работать игровым дизайнером или моделлером...:mania:
Добавлено через 12 минут
хотя в Игромании наверняка вакансий нет или трудно устроиться, а у тех, кто не в Москве живет, 1 шанс из ста. Максимум. Это они в журнале пишут, что мол мы будем с вами сотрудничать, присылайте резюме, а если кто-нить, например из Сибири? Так что облом всем таким.:cool:
О да! Хотелось бы в ЕА! Но я бы смог, только актером быть! Хы-хы!ы
Дремлющий
02.08.2010, 16:04
Разумеется мечтал, а именно мечтал работать в Blizzard, т.к. я большой фанат warcraft'а, но к сожалению у меня недостатоячно знаний. Знания английского плохие и программированием некогда серьёзно не занимался (мой единственный опыт это создание карт для Warcraft III в World Editor), так что моя мечта не воплотится в реальность.
Энгельский
02.08.2010, 16:29
Хотелось бы работать в Piranha Bites прогаммистом,но я знаю немецкий не больше,чем любой русский человек!!!Да и чтоб попасть куда-то нужны связи!!!
Владислав23
03.08.2010, 13:34
Была когда то такая мечта, но потом со временем я понял, что она недостижима, это тоже самое, что мечта стать космонавтом у ребёнка в далёкие 80-ые.Почему она недостижима?Мало возможностей у нас в стране, игровая индустрия тут почти не развита,только если уехать за рубеж, и то шанс 1 из 1000000 что вас возьмут в какуй-нибудь компанию по разработке игр, люди которые приезжают в чужие страны считаются, так сказать "отбросами" общества и могут устроится лишь грузчиками уборщиками ну или официантами.Так что лучше отбросить такие мечты, лучше задатся целью и попытатся развивать игровую индустрию у нас в России, тогда когда она будет более менее развита и у нас появится возможность конкурировать с зарубежными игровыми гигантами, с развитием игровой индустрии в России появится намного больше студий по разработке игр и им потребуется больше молодых креативных людей, тогда шансы работать в игровой индустрии заметно возрастут, и вам не нужно будет ехать на другой конец света чтобы посвятить себя игровой индустрии.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.