Просмотр полной версии : Sim City 4/Sim City 4 Rush Hour - обсуждение
http://cdn.steampowered.com/v/gfx/apps/24780/header_292x136.jpg
Sim City 4
Жанр: лучший градостроительный симулятор
Тип: Оригинальная игра
Разработчик:Maxis
Издатель:Electronic Arts
Издатель в России/Локализатор: Софт Клаб
Дата выхода: 2003 год
Официальный сайт игры: http://simcity.ea.com/index.php
От издателя:
Sim City 4 производит такой же потрясающий эффект, как и первая часть игры 13 лет назад! Игра подверглась очень серьезным и нужным изменениям, несмотря на то, что смысл игры как и раньше - в том, чтобы создать с нуля процветающий город, теперь вам придется уделять гораздо больше внимания его жителям. Новые постройки теперь оказывают влияние не на весь город, а только на район, в котором построены. Но зато эти изменения заметны гораздо раньше, чем в предыдущих версиях игры. Цены на недвижимость перестали быть строго фиксированными и теперь зависят от того, чем застроен участок земли. Появилась возможность строить несколько городов, один для проживания, другой - для работы жителей. В этапе подготовки земли к застройке также добавилось множество возможностей для игрока. Официальное полновесное дополнение, делающее Sim City 4 еще лучше! Появятся новые виды транспорта и разнообразные, связанные с транспортом бонусы. Теперь у вас есть возможность добавить в свой город некоторые черточки стиля ретро - колесные пароходы, совершаюшие неторопливые круизы по рекам, винтовые бипланчики, стрекочущие в небе над суперсовременными небоскребами, самые настоящие паровозы для ваших железных дорог, и многое другое. А в качестве бонуса - военную воздушную базу, и возможность устраивать настоящие аэро-шоу в небе над городом!
Sim City 4 Rush Hour
Жанр: лучший градостроительный симулятор
Тип: Аддон
Разработчик:Maxis
Издатель:Electronic Arts
Издатель в России/Локализатор: Софт Клаб
Дата выхода: 2003 год
Официальный сайт игры: http://simcity.ea.com/index.php
От издателя:
В официальном дополнении Sim City 4 Rush Hour вам предстоит не на шутку побороться с грозой всех современных мегаполисов - автомобильными пробками. Появятся новые виды транспорта и разнообразные, связанные с транспортом бонусы. Одним словом - официальное полновесное дополнение, делающее Sim City 4 еще лучше!
Дополнительно
Патчи (http://simcity.ea.com/update/exe/EP1/UPDATE_SKU1_TO_P1_B638.EXE)
ENERGY POWER
06.01.2008, 15:35
а можно скрины или видео?
Аlехеу
Игра-то старая, но интересная... Хотя проблемы, которые были еще в первых СимСити, так и остались в 4 части, в смысле Экономика - это БИЧ данного симулятора, Экономика работает. но как-то неправильно!
Играть интересно, но не долго...
Частенько сажусь построить еще один городок и с трудом потом отрываюсь, уж больно затягивает игра.
Я уже 2 года в нее играю, и и дальше буду играть!!!B)
да... можно сказать "нестираемая игра"... каждый раз ставишь ее с чистой виндой..., а потом стираешь только при форматировании... просто взять и удалить рука не подымается..
Игра - супер, но она немного тяжеловата, хотя ArtMoney в руки- и вперед
Народ посаветуйте: на эту игру стоит потратить 300руб.
Horazzio
29.01.2008, 23:49
А у меня - Societies. она в магазах за 700рэ продаётся а я в нэте за 200 купил мне её и доставили даже! ищи там-> www.buycd.ru
Народ посаветуйте: на эту игру стоит потратить 300руб.
Ну, если у тебя лежит душа к градостроительным симуляторам, то конечно! Реиграбельность у игры большая, так что она затянет тебя надолго.
Fatal3rror
30.01.2008, 22:01
Где можно скачать SimCity 4?В магазинах не продется просто..(
Игра просто класс! Сначало даешь людям жилье, дороги, электричество. Потом больницы, пожарки и т.д. Наблюдаешь как они находят себе работу, строят город, преврощяя его в мегаполис. И в один "прекрасный" момент эти людишки, которым всего хватало, начинают бостовать, и жаловаться что вода к ихнему дому не поступает, и улици завалены мусором. Тогда вызываешь торнадо, землетресение, а лудше всего НЛО, и наслождаешься как вся эта красота рушится. Поэтому эта игра постоянно установленна на моем компе, и хочеться строить, строить.....
А. Вассерман
03.02.2008, 12:20
игра порадовала, по больше бы таких...
как обычно
torrents.ru
В связи с ажеотажем с SSS, софтклаб напечатал дополнительный тираж(у нас в магазине весь ряд ими заставлен), притом и стоят они недорого.
gorg1981
25.03.2008, 21:10
Народ, у меня вопрос!
Как избавиться от мусора.
Ставил заводы по переработке отходов, но они как ни странно с мусором не справлялись.
Работали не на полную катушку, хотя мусора было много, а дороги без пробок.
Добавлял мусоросжигательные заводы, тоже самое.
Такое ощущение сложилось, как будто без свалки необойтись.
Или у меня версия глюченная.
gorg1981
Ну какой же город без свалки? строить обязательно !
gorg1981
Можно попробовать экспортировать соседям:wnk:
Reisenman
26.03.2008, 10:12
Ну наконецто я поиграю в эту замечательную игру (хотел с самого выхода игры). До этого у меня были только пиратские версии, которые на 3-х разных компах зависали экраном смерти, или приводили к перезагрузке компа. Жаль, что Delux Edition выпустили только на английском.
Добрый день. Интересная игра, вот хотим с друзьями играть в неё вместе.
И отсюда вопрос как поиграть в неё онлайн? Это нужны какие-нить доп. проги, сервер или что?
Прошу отписаться кто что знает по этому вопросу
Mria,
По-моему, там можно, всего-навсего, отправлять свои города на сервер ЕА.
Aleksandro
28.03.2009, 23:21
Игра очень кайфовая, ей уже много лет, а в нее все еще хочется играть и играть! Кстати, аддон "Rush Hour" очень полезный, он сделал игру в пару-тройку раз еще интереснее! Я уже года три просто мечтаю о выходе 5-ой части! :)
Я уже года три просто мечтаю о выходе 5-ой части!
А она вышла. В конце 2007 года :))
Но, играть в нее не советую.
Aleksandro
30.03.2009, 00:26
Emix
Неа, ты ошибся, Sim City Societies - это не 5-ая часть серии! Это как была GTA 3, GTA VC, GTA SA, а только потом GTA 4! Так и тут, была 4-ая часть, потом сделали беспонтовую игру "Societies", а 5-ой части еще нет на белом свете, но я ее очень жду! :(
Aleksandro,
Нет, это не самостоятельное дополнение, а именно пятая часть. У нее, в отличие от 4 части, другой движок, другие разработчики, даже механика изменилась. Да ееще и дополнение к ней выпустили. Не всегда отсутствие цифры в названии говорит о том, что это аддон.
Aleksandro
30.03.2009, 22:17
Emix
А когда я говорил, что это аддон? :confused: Покажи мне! И GTA VC и GTA SA тоже отдельные игры, а не аддоны, я про аддоны вообще речи не вёл! Я сказал, что эта часть не продолжение знаменитой игры, а ответвление от нее! А истинного её продолжения не существует! 5-ая часть Sim City будет называться "Sim City 5" и я надеюсь, что разработчики будут теже, которые создали великолепную 4-ую часть! :sml:
Я сказал, что эта часть не продолжение знаменитой игры, а ответвление от нее!
Продолжение знаменитого градостроительного симулятора SimCity
Как видишь, игра позиционируется именно как продолжение.
Aleksandro
31.03.2009, 00:19
Emix
Короче говоря ты так ничего и не понял, а раз ты так принципиален, то я не вижу смысла продолжать дискуссию, т.к. ты даже зная, что не прав никогда не откажешься от своих слов! Плюс ко всему хочу заметить, что наши споры являются оффтопом, потому что эта тема посвещена исключительно 4-ой части! Предлагаю каждому из нас остаться при своём мнении и разойтись на нейтральной позиции! :)
Aleksandro,
Нет, я понял, что ты не принимаешь эту игру, как продолжение серии. Я не собираюсь пытаться изменить твое мнение. Я лишь хочу сказать, что оно никак не влияет на то, что и разработчиками и издателем игра позиционируется именно как продолжение, то бишь, пятая часть. То же самое можно сказать, например, про Герои 4. Некоторые ее за Героев не считают вовсе. Однако, это не изменит того факта, что это четвертая часть серии. Тут так же.
Aleksandro
31.03.2009, 17:38
Emix
Всё же ты не понял, я знаю что эта часть Sim City является продолжением, но ответвлением, также как и в Grand Theft Auto (надеюсь ты играл в эту игру и понимаешь о чем я), после выхода GTA 3 было еще 2 части GTA (GTA: Vice City и GTA: San Andreas), но они не являлись продолжением основной линейки, они продолжение в другую сторону (ответвление), а в 2008 году вышла GTA 4, истинное продолжение серии, по-этому нецелесообразно было называть 2 промежуточные, но абсолютно самостоятельные игры 4-ой частью серии! Ты сейчас говоришь тоже самое, что если бы несколько лет назад кто-то сказал, что GTA: Vice City - это 4-ая часть, т.к. она идет после 3-ей части! Пойми, если вышла новая игра с тем же названием - это не значит, что это следующая часть! Именно по-этому люди придумали цифровые обозначения, чтобы небыло путаницы, если Fallout - значит первая часть, если Fallout 2 - значит вторая часть, а если Fallout Tactics - то это не третья часть, а просто ответвление от серии основанное на новой идее, если бы такого небыло, то новый Fallout 3 был бы Fallout 4, но это не так! Верно?
Блин, я просто не знаю как тебе подругому объяснить, я хочу сказать, что если EA когда-нибудь соберется продолжить свой гениальный проэкт и будет отталкиваться от Sim City 4, что будет правильно, то новая игра будет называться Sim City 5, а не Sim City 6, потому что Sim City 5 еще небыло!
P.S. Искренне надеюсь что ты меня поймешь! :)
Именно по-этому люди придумали цифровые обозначения
Вся серия Need for Speed начиная с четвертой части не носит цифровые обозначения. И что? Уж не значит ли это, что все последующие игры были ответвлениями и за все время вышло всего 3 части? Та же ситуация с серией Tony Hawk's Pro Skater.
я хочу сказать, что если EA когда-нибудь соберется продолжить свой гениальный проэкт и будет отталкиваться от Sim City 4, что будет правильно, то новая игра будет называться Sim City 5, а не Sim City 6, потому что Sim City 5 еще небыло!
Откуда кто-то кроме самой ЕА может знать, как они назовут следующую часть? И, главное, с такой уверенностью.
Если вдруг появится ответ на это, то шли его в ЛС.
народ помагите, как поднять настроение у горожан в игре simcity societies + дополнение точней какими зданиями если можно то полный список жилательно, а то у меня не получается и еще как нить можно сделать чтоб появились уже в созданом городе заснеженые горы а то хочется поставить лыжный кукорт а гор нема ( ?
А она вышла. В конце 2007 года :))
Но, играть в нее не советую.
Не советуешь играть в Societies? Почему? Игра хорошая, правда в ней нет кое-каких функций четвертой части, например, пробки на дорогах, проблемы с водоснабжением. Зато каждое здание можно ставить где угодно, и дорогу к ним проводить не обязательно.
а в 2008 году вышла GTA 4, истинное продолжение серии, по-этому нецелесообразно было называть 2 промежуточные, но абсолютно самостоятельные игры 4-ой частью серии!
А разве гта4 не 4 часть потому что GTA3 - 1часть, VC - 2 часть, SA - 3 часть ?
Зато каждое здание можно ставить где угодно, и дорогу к ним проводить не обязательно.
И по вашему так и должно быть?
правда в ней нет кое-каких функций четвертой части, например, пробки на дорогах, проблемы с водоснабжением. Зато каждое здание можно ставить где угодно, и дорогу к ним проводить не обязательно.
В том то и проблема, что игрок может построить любой город без каких-либо проблем. Это уже не хардкорный симулятор, а казуальная поделка для тех, кто просто хочет полюбоваться на город.
В четвертой же части постоянно что-нибудь да происходило и строить город было трудно. У меня, например, довольно часто на каком-то этапе население просто начинало уменьшаться. Дома пустели и приходилось их разрушать. Так и не смог ни один такой город вывести из "кризиса".
И по вашему так и должно быть?
А что? Это хорошо. Вначале поставишь площадь, например, затем позади площади какое-либо административное здание. Красиво. В четвертой такого не было.
У меня, например, довольно часто на каком-то этапе население просто начинало уменьшаться. Дома пустели и приходилось их разрушать. Так и не смог ни один такой город вывести из "кризиса".
А у меня все время были проблемы с дорогами и с загрязнением воздуха и воды.
Risandi Von
23.06.2009, 19:51
А что? Это хорошо. Вначале поставишь площадь, например, затем позади площади какое-либо административное здание. Красиво. В четвертой такого не было.
в четвертой графика более душевная чтоли. Приятнее воспринимается и с каким-то умилением
А у меня все время были проблемы с дорогами и с загрязнением воздуха и воды.
для разрешения пробок, используй метро. Вполне рентабельно и улицы освобождает. Водяные очистители нужно ставить ближе к эпицентру загразнения. Порой их требуется несколько. Вот с воздухом полноценно не получается у меня бороться. Но парки решают
для разрешения пробок, используй метро. Вполне рентабельно и улицы освобождает. Водяные очистители нужно ставить ближе к эпицентру загразнения. Порой их требуется несколько. Вот с воздухом полноценно не получается у меня бороться. Но парки решают
Метро? Совсем про него забываю. Надо попробовать.
Воду очистить несложно, всегда свожу загрязнение к минимуму.
Парков ставил очень много, причем в пром. зонах, там же садил деревьев на три тыс. симолеонов. Помогает ненадолго, а потом вовсе не помогает.
P.S. А как разделить города, как в Лондоне Кенсингтон и Фулхам? У меня не получалось никогда. В жилых зонах никто не селится, в пром. зонах никто не работает.
P.S. А как разделить города, как в Лондоне Кенсингтон и Фулхам? У меня не получалось никогда. В жилых зонах никто не селится, в пром. зонах никто не работает.
Странно, у меня получалось. Даже как-то сделал разделение на самом большом участке и все равно люди ездили на работу. :)
Правда потом загнил город как всегда...
Emix, ты меня, наверное, не понял. Не в одном городе (это я могу), а в двух городах, соединенных дорогой. В одном пром. зоны, в другом - жилые.
Тарнум, И так у меня, вроде бы, получалось. Второй город был почти полностью экологически чистым, зато в первом дома почти не строились :))
Всем привет! Специально зарегистрировался тут на форуме, что узнать про СимСити - обожаю эту игрулину. Кстати говоря, когда в последний раз играл - у меня всё в шоколаде было. Но игра была пиратка и вылетало при каких-либо бедствиях. Я вот чего хочу спросить, чем отличается SimCity 4 Rush Hour от Deluxe ?
И ещё, извините за оффтоп, но какие экономически симуляторы вы ещё посоветуете??? Всегда любил такие игры... Помню сутками сидел и играл в какую-то игру, где надо было пиццерии развивать...ммм... Также помню, я был типа управляющим заводом по автомобилестроению, когда видишь, как по городу катаются твои машины - это нечто. В таком роде что-нибудь хочу)
SimCity 4 Rush Hour от Deluxe
Если Rush Hour лицензионный, то для него нужен оригинал. А Deluxe-версия содержит в себе сразу диски оригинала и дополнения. Если же Rush Hour пиратский, то я затрудняюсь назвать отличия. Я лично ничего не заметил.
И ещё, извините за оффтоп, но какие экономически симуляторы вы ещё посоветуете???
Caesar 3, серия Anno, серия Tropico. Пока на ум пришли только эти.
Спасибо за ответ
По поводу SimCity меня огорчило в четвертом то, что там сделали жителей по подобию Sims - они какие-то не живые, оставили бы с SimCity 3000 тот прикольный стиль, советников прикольных и прочее)) Самая лучшая на мой взгляд всё-таки третья часть...
Начал сейчас играть в Rush Hour и возникла такая проблема - после постройки нескольких заводов загрязняется воздух и полоска с экологией становится полностью красной и никак не хочет подниматься.. в обычном SimCity4 такого не было.
Знает кто какиенибуть сайты с руководством, советами по Rush hour? кроме ЛКИ.
И еще может дать ктонибуть полезные советы по постройке больших городов.
з.ы: Rush hour полегче будет обычной симсити4. Довёл город до 50к, раньше даже до 20к было проблемно.
S.T.R.E.A.M.
16.07.2009, 22:18
игра весёлая в некоторых смысла(можно взорвать грод и т.д.).правда играл давно.
Aleksandro
03.09.2009, 01:13
Noxwill
Самая главная проблема в "час пик" - это пробки, пробки и еще раз пробки! Т.е. чтобы создать достаточно процветающий город нужно сразу обдумать рациональную дорожную сеть, чтобы люди не создавали запоров на одной дороге и вообще не ездили по другой! А что касается мусорки и промышленной зоны то для этого строю дополнительный соседний город, который включает в себя грязную (тяжелую) промышленность и мусорную свалку! Таким образом в моем основном городе никто не требует грязной промышленности, т.к. она есть в соседнем городе и продаю мусор соседнему городу - все это очень сильно решает проблему с экологией!
Учитывая все эти параметры, самый большой город, который мне удавалось построить - 450к жителей, потом люди не хотели резиденции, они хотели исключительно комерческие зоны и так отстраивая комерческие районы у меня банально заканчивалось место на карте!
Но я не устаю повторять, что игра отличная, желаю всем успехов в постройке успешного мегаполиса!!! :)
Люди привет ! Вот хочу спросить есть ли руковадство как играть в игру (кроме ЛКИ), а то довёл годрод до 36'000 жителей, а дальше не получается !
P.S. Игра в 1000 раз лучше чем Sim City Socties ИМХО
Dispetcher
04.07.2010, 12:07
Ребят, подскажите в чем дело. Установил Sim City Rush Hour и обнаружил такой глюк - куда бы ни поставил водокачку или водонапорную башню (даже там где нет воды) она все равно воду откуда-то берет. Это так и должно быть? Устанавливал и русскую и англ. версию и патч - все равно не помогало. Водокачка качает воду неизвестно откуда. Конечно мелочь, но так играть-то неинтересно (
Dispetcher, Сколько я играл в Rush Hour, всегда такое было. Никогда не приходилось тянуть водопровод к реке или озеру. Думал, что и в оригинале так было.
В свое время для меня была настоящим открытием в экономических стратегиях. Можно проявить не только качества экономиста и стратега, но и реализовать себя как архитектора. С удовольствием начну играть еще раз, как только попадется в руки!
Flamen.msk
16.08.2011, 18:51
Делюкс постоянно выкидывает на рабочий стол, но игра не вылетает, а сворачивается. Это раздражает. ОС Win 7 64
Flamen.msk, оконный режим спасет тебя
Flamen.msk
16.08.2011, 19:13
Тоже подумал, только как его включить? :) В настройках нет
Flamen.msk, покопайся в настройках ярлыка
Flamen.msk
16.08.2011, 19:50
Врубил дополнением ключа -w в ярлык, в поле "объект".
Flamen.msk, И спасло? А то тоже 7 х64, было бы полезно узнать.
Emix, Раз молчит значит спасло
Flamen.msk
19.08.2011, 14:25
Emix, Спасло...) Только все равно как-то не очень удобно играть... :( Сори, что с опозданием)
ЗЫ Кстати, с пиратским Rush Hour проблем раньше не было...
Скажите, как увеличивать привлекательность того или иного типа промышленности/комерции? И как снизить привлекательность жилых районов, что бы в них бедняки селились? Ближе к промзоне селить?
Доброго времени суток. Может мой пост будет не совсем по теме, но возможно моя статья поможет в этой конкретной игре.
http://www.shulzv.ru/doc/doc507.phtml
Shulyavka
15.09.2015, 12:10
Добрый день помоги пжлст, Sim City 4 Deluxe Edition выбрасывает из игры подскажите в чем проблема??
товарищи, а есть какой-нибудь мод, который серьезно добавляет количество зданий и т.п.?
vasyalus
21.04.2016, 19:29
skloteg, Да, Cities: Skylines называется. Погугли, сделан очень профессионально.
помоему не получиться играть в онлайн
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.