Просмотр полной версии : Конкурс "Forgotten Guide" by RPGG
http://img231.imageshack.us/img231/6350/fgxg6.jpg
Forgotten Reams - очень проработанный и любимый многими ролевиками сеттинг. Фаерун действительно огромен и разнообразен. В этом конкурсе ваша задача - написать "туристический гайд" по любой выбранной местности Фаеруна. Работы выкладывать в этой теме под тэгом [spoiler].
Призы:
1 место - 25 кармы
2 место - 20 кармы
3 место - 15 кармы
Гран-при* - статус The Realms Guide или аватар 140*140.
*Гран-при может быть присужден за особо выдающуюся работу. а может быть и не присужден...
Сроки окончания конкурса будут объявлены позже.
Sir Overull
04.01.2008, 07:00
Буду первым и коротенько опишу один из наиболее любимых мной регионов Фейруна - Дамару - а так же, наиболее его значимые исторические события и достопримечательности.
http://i149.photobucket.com/albums/s70/Overull456/Damara.png
Отделённые неприступными хребтами гор Ертспура и Галины, за глубокими водами Лунного Моря и далеко на севере и востоке от старых империй и цивилизованных земель Хертланда лежат холодные земли Дамары, королевства, служащего домом суровым, стойким, упрямым и недоверчивым людям, шахтёрам, фермерам и коневодам, слишком хорошо помнящим недавнее падение родной им страны, текущие по ней реки крови и чудо спасшее их в последний момент.
Имя этому чуду Гарет Драгонсбейн - священник разорённой церкви Илматера, последний выживший из аристократического рода, вотчина которых первой приняла на себя удар вторгшихся в Дамару орд Короля-Колдуна, а ныне король, сменивший старого монарха Вердинана Бладфезера, что пал в эпической битве за переправу на Броде Голиада, где осенью 1359 года решалась судьба всей Дамары.
Начатая вторгшимся в Дамару Королем-Колдун и его разношерстными ордами орков, гоблинов, огров и нежити двенадцатилетняя война, завершилась там, близ Голиадого Брода, когда Гарет Драгонсбейн и ведомые им рыцари Ордена Золотого Кубка, преданные паладины Плачущего Бога Илматера, рассеянные в первые дни войны, но перегруппировавшиеся и выдержавшие осаду их горного монастыре, в котором к их рядам и примкнул будущий дамарский король, пришли на подмогу удерживающим переправу войскам и обратили в бегство вражескую орду, сразив в том бою самого лича Зенгая, могучего Короля-Колдуна. А сам Драгонсбейн, позже воспользовавшись любовью простого народа и дальним родством с погибшим дамарским правителем занял трон в Гелеогабалусе, величественном замке, на долгие годы ставшим его резиденцией и центром всей дамарской политической жизни.
В первые годы после войны в проходе Кровавого Камня, единственном горном перевале через Хребты Галинских Гор, соеденяющего Дамару с дикими и холодными равнинами Ваасы, там близ родного дома нынешнего короля, а по совместительству начальной точке вторжения были воздвигнуты Врата - крепость колоссальных размеров, перекрывающая трехмильный горный каньон шестидесятифутовой укрепленной стеной, служащей оборонительным бастионом от всех опасностей таящихся на той стороне и, за одно, служащей последним торговым и таможенным пунктом для караваном, желающих пройти опасным северным путём к богатым землям Лунного Моря. Врата же служат границей дамарским законам. Легендарные, храбрые и справедливые рыцари Ордена Золотого Кубка исполняют волю своего короля, делая внутренние земли Дамары безопасными от все ещё блуждающих здесь монстров Зенгая и расплодившихся в послевоенные годы разбойничьих банд, а за стеной действует закон "Дикого Запада" и вершат его вербуемые королевским двором отряды наёмником. Простой и, в общем, выгодный обмен одного уха на орду серебряную монету приводит в Дамару целые армии искателей приключений, храбрецов, готовых служить на самых дальних аванпостах человечества и просто личностей не обременённых моральными принципами, ведь там, на другой стороне Врат Кровавого Камня да ещё и с индульгенцией от самого короля ты сам себе хозяин.
Дамара сейчас это рай не только для наёмных клинков, но и людей знающих толк в добыче металла - золота, серебра и того самого кровавого камня, в честь которого здесь назван каждый второй придорожный кабак - коим богаты местные, к сожалению, до сих пор не безопасные горы. Золотодобытчики прибывают в Дамару по той же пути, что наёмники, движущиеся в монастырь Жёлтой Розы пилигримы и торговцы, из Лирабара, у моря Падающих Звезд через весь Импилтур, в Гелеогабалус или же Трейлс-Энд, второй по величине город страны, где предприимчивый и благоразумно переживший войну в бегах барон Донлеви Короткий вербует старателей и охрану для многочисленных шахтерских постов в западных галенских горах.
Говорят, что амбиции короля Драгонсбейна, не оканчиваются на границах его родины. В его планы входит создание могучей империи Кровавого Камня, которая должна охватить собой все земли от восточного Рашемана до Лунного Моря на западе и Великого Ледника, пронзительно-белое сияние которого разрезает горизонт над бескрайними прериями Ваасы и виден даже с башен Стены до Импилтура на юге, а, может и до Моря Падающих Звёзд, ведь большая часть дамаранцев бесконечно верящих в своего короля и праведность его справедливых решений до сих пор помнит, что их южный сосед не пришёл к ним на помощь, как в давно миновавшей войне с Королём Колдуном, так и в миновавший совсем не так давно Год Бешенства Драконов, единственный раз когда, когда не устояли даже Врата и монастырь Жёлтой Розы вновь стал местом крепость стен которого решала, выстоит ли вся Дамара. И волей Илматера и силами местных наёмников и королевского воинства монастырь выстоял, ещё плотнее связав узы между светской и духовной властью страны. Однако, планы Драгонсбейна и его двора далеки от завершения - на пути у них стоит ещё множество опасностей и преград, включая как орков, гоблинов и прочих монстров, да и Цитадель Убийц, расположенная толи в горах Ертспура, толи в лесах Равлингсвуда штаб-квартира могущественной преступной организации, главарь которой Нелликт, если конечно верить слухам, предлагал когда-то свою поддержку войску Короля Колдуна, а сейчас заручился помощью тёмных эльфов, а если конкретно, до небезизвестного разбойничьего клана Брэган'Дэрт и их главаря Джарлакса, имеющего какие-то свои интересы
в данном регионе и рыскающих по тоннелях близ верных дамарской короне дварфийским крепостям-шахтам, растущим в горах, словно урожай хорошего лета. Свои поправки в империалистические планы дамарцев вносит и климат, на ровне с грабителями и зеленокожими сдерживающий рост колоний в ваасинских просторах - холодный в летние месяцы и невыносимо морозный зимой, когда задувающие с гор и Великого Ледника вьюги заставляют стучать зубы, сиди вы дома хоть в обнимку с камином. Ну а пока Дамара остаётся возможно единственным местом во всем Фейруне, где высокие идеалы рыцарства и возглавляемого самим королём паладинства, уживаются вместе с законами сильных и быстрых, чей наёмничей меч щедро оплачивается из королевской казны, а могущественная и невероятно богатая церковь Илматера, Бога Страданий, льёт слезы заместо всех скупых, сильных и немногословных жителей этой жестокой земли.
x_preyer_x
04.01.2008, 19:05
Ну если здесь овер, то я сдаюсь :D
Ну если здесь овер, то я сдаюсь
Ну и место призовое не одно)
x_preyer_x
04.01.2008, 20:37
Ну и место призовое не одно)
Хм :D
Ну м/Б завтра чего-нить накатаю, например о нежно любимой Тее
x_preyer_x
04.01.2008, 22:57
Ну, попробуем, чо
Тэй - страна, расположенная на востоке Фэйруна. Если проводить аналогии, то она, по большей части, списана с Турции и прочих ближневосточных стран.
Изначально Тэй был частью рашеманских земель, находящихся под властью древней империи Мулхоранд, но, в последствие военного переворота, отделился от него и с момента провозглашения своей независимости не раз пытался аннексировать часть территории Рашемана, Мулхоранда и Агларонда.
Тэй - воинственная страна и имеет множество врагов не только среди соседий, но и по всему Фэйруну. Например Арфисты, Семь Сетёр и даже зентаримы не отличаются терпимостью к тэйцам. Однако, на данный момент военная и экономическая сила Тэя порядком подорваны. Во времена вторжения в Фэйрун орды восточных варваров из-за их расположения им порядком не повезло, сначала, через на их земли вторглись воинственные и многочисленные варвары, а когда благоразумные тэйцы заключили с ними союз, с другой стороны, чтобы изгнать уже варваров пришёл крестовый поход из Кормира, Тантраса и Дамары, а так же наемники Долин и Зентинель Кипа.
Общее насление Тэя - около 5 миллионов душ. В основном Тэй населяют люди, гноллы и орки, хотя нередко там можно встретить дворфов и гоблинов. Столицей Тэя считается город Эльтаббар. Следует отметить, что тэйцы - одна из последних народностей Фэйруна, которая активно использует рабский труд.
Правят Тэем красные волшебники - могущественная каста магов, которую страшатся по всему Фэйруну. Они отличаются своей жестокостью и любовью к магическим экспериментам. В отличие от многих других социальных групп, красные волшебники не брезгуют обращаться за помощью к демонам и драу. Правят красными вошебниками восемь зулкарисов, по одному на каждую школу магии, а они в свою очередь управляются Сзасс Тамом, могущественным волшебником и ужасным личем, который по сути является правителем Тэя.
Учитывая, что большинство населения Тэя придерживается либо злого, либо нейтрального мировоззрения, наиболее могущественными церквями в Тэе являются церкви: Бейна, Келемвора, Коссута, Ловитар, Малара, Горгота, Шар, Талоны и Амберли.
Дабы поднять свою экономическую мощь, тэйцы активностроят торговые анклавы в различных городах за пределами своей страны. Через них они официально продают магический изделия, а так же из-под полы торгуют рабами, наркотиками и тёмной магией, а так же закупают необходимые изделия для их последующей транспортировки в Тэй.
Sir Overull
06.01.2008, 13:13
x_preyer_x
А теперь главная интрига - будут ли в этом конкурсе участники кроме нас с тобой.
x_preyer_x
06.01.2008, 13:17
Sir Overull (javascript:insertnick('Sir%20Overull');)
Прозревайу что нет.
Сейнор закрывай тему и выдавай призы :D
Так призовых мест-то три. Однако все попрятались чего-то.... боятся... :)
Страйкер еще написать обещалси. Ждем-с)
Sheppard
06.01.2008, 18:19
Уотердип, Город Блеска – наиболее важный и влиятельный город Севера, а, возможно, и всего Фаэруна. Он считается частью Срединных Земель, хотя и лежит на 150 миль севернее Кинжального Брода. На Уотердип ведёт мощёная, хорошо охраняемая дорога. Город этот – центр торговой деятельности богатых минералами земель севера, южных купеческих королевств Амна и Калимшан, восточных королевств Внутреннего моря и морских королевств запада.
Город создавался с глубоководной природной гаванью, в честь которой и был назван (т.е Глубокие воды), и стал торговым перекрёстком северных Царств. Более 100 000 человек проживают в Уотердипе. Город раскинулся к северу от моря, огибая склоны горы Уотердип. Говорят, прежде эта большая одинокая гора была цитаделью дварфов, и что она сверху донизу изрыта проходами и туннелями, большинство из которых по-прежнему кишат смертельно опасными тварями, появившимися там ещё до основания города. Одна из причин популярности Уотердипа у авантюристов заключается в том, что здесь есть где разгуляться (Подземье) и есть где подлечиться и восстановить силы (храмы и таверны).
История
Свыше двух тысячелетий назад на месте будущего города вели торговлю северные племена и южные купцы. Около тысячи лет назад край начали обживать фермеры. Первое упоминание о некоем Уотердипе (не как о городе, а как о совете вождей) появляется только 400 лет назад. По-настоящему город был образован к 1032 г. ЛД, когда Агейрон стал первым лордом Уотердипа. С этого момента начинается северное летоисчисление.
Город рос быстро. К 1248 г. ЛД уже возникли и Город Мёртвых, и гильдии. Вскоре после этого власть захватили гильдмастера и наступил период волнений и ожесточенной борьбы, получивший название Гильдейских Войн. Войны окончились только когда двое выживших гильдмастеров установили свою власть, которая, впрочем, не принесла покоя. И только в 1273 г. ЛД была основана современная система правления (или его отсутствия). В тот же год были назначены первые магистраторы и восстановлены тайные лорды Уотердипа. С тех пор город продолжает расти и процветать.
В поисках заработков в Город Блеска стекаются люди со всех концов света. Со временем удачливые купцы открывают свои гильдии и вливаются в ряды знати, поддерживающей таинственных лордов Уотердипа, мягко, но справедливо управляющих городом при помощи отличного гарнизона (солдат), городской стражи (полиции) и 20-ти магистраторов, облаченных в чёрные мантии. Как следствие, здесь терпимо относятся к разным народам, религиям и образам жизни, что, в свою очередь, благотворно сказывается на торговле и росте этого огромного эклектичного города
Правительство
Уотердипом правит совет, члены которого почти неизвестны. Эти тайные лорды Уотердипа скрывают свои лица под магическими масками, называемыми шлемами, и хотя правят они открыто, личности большинства из них остаются тайной. Вопрос о том, кто же такие лорды часто становится темой разговоров среди знати, и некоторые считают попытку узнать правду игрой, игрой, которая ещё запутаннее оттого, что лорды сами распускают о себе слухи.
Достоверно известно, что Пиргирон по прозвищу Сын Паладина, Хранитель Уотердипа и Командир Стражи (LG hm Pal14), чей златобашенный дворец возвышается в центре города, является одним из лордов. Он – Лорд Без Маски и не таит ни своего лица, ни сердца. Архимаг Келбен Эрансан по прозвищу Чёрный Посох (LN hm W27) тоже считается одним из лордов, возможно, главным среди них, главнее даже Пиргирона. Личности остальных общественности неизвестны. Имена Мирта-Купца (CG hm F9), куртизанки Лариссы (NG hf F4) и Текстера-Паладина (LG hm Pal17) также связывают с лордами, однако сведения на этот счёт запутаны и противоречивы. Множество догадок высказывается о том, кто ещё кроме этих четырёх (включая Келбена) может оказаться лордом.
Лорды появляются на людях только в Суде Лордов, где они выслушивают дела об убийствах, предательствах, злоупотреблениях магией и жалобы нижестоящих судов. При этом всегда присутствует, по меньшей мере, четыре лорда, иногда – шесть или семь, и изредка – девять. В Суде председательствует Пиргирон и он же задаёт все вопросы, так как лорды говорят только через него. В Суде лорды носят одинаковые безликие маски, полностью закрывающие лицо и голову, и чёрные бесформенные мантии с капюшонами. Глазные прорези масок прикрыты зеркальными кристаллами у всех, кроме Пиргирона – он отделил личину от шлема и позволяет видеть своё лицо тем, кто предстаёт перед Судом.
Защита и правосудие
Уотердип содержит два типа вооружённых сил – гарнизон и стражу. Городской гарнизон – это солдаты, из числа которых набираются дорожные патрули, сторожевые посты, телохранители и охрана ворот. Стража – это местная полиция, которая вдобавок к поимке преступников решает мелкие споры, даёт указания, вызывает медицинскую и жреческую помощь, и, в общем, поддерживает идею о том, что Уотердип это город, открытый для тех, кто умеет себя вести.
Солдаты гарнизона носят чешуйчатые доспехи чёрных, серебряных и золотых цветов, короткие мечи и луки. Они обычно встречаются в патрулях из 12-ти человек. Находясь на дорожном патрулировании, они ездят верхом на средних боевых лошадях, а возглавляет их воин 5-го уровня.
Стража носит кожаные доспехи зелёных, чёрных и золотых цветов, усиленные кольчужными элементами (равноценно AC 7). Стражники вооружены короткими прочными жезлами (равноценно дубинке), кинжалами и короткими мечами. Они обычно встречаются в пеших патрулях по четыре человека. Стражники носят сигнальные рожки, с помощью которых вызывают подкрепление.
С суши Уотердип защищают крепкие стены, а с моря – гора Уотпердип. Гора усыпана сторожевыми башнями и оборонительными укреплениями, и патрулируется особыми частями на гиппогрифах.
Городу также помогает большой контингент местных искателей приключений (в том числе магов, священников и бойцов), которые всегда готовы разобраться со всеми и всяческими негодяями, угрожающими их родному городу. Во многих отношениях это служит наилучшей защитой городу.
Правосудие в Уотердипе вершат магистраторы, заседающие в обычных судах города. Эти "чёрные мантии", как их часто называют, уполномочены выносить приговоры. Их всегда сопровождает шестеро солдат гарнизона. Любой, признанный виновным, может подать апелляцию в Суд Лордов, где отправляют правосудие лорды Уотердипа, и обычно заслушиваются серьёзные дела. Те, кто обращаются в Суд Лордов с незначительным делом, как правило, облагаются более серьёзным штрафом, чем тот, который наложил бы магистратор.
Шлемы Уотердипа
Шлемы лордов Уотердипа зачарованы неким неопределяемым магическим заклятьем, которое предотвращает применение предсказательных заклинаний (в том числе экстрасенсорного восприятия (ESP) и обнаружения лжи) на того, кто носит шлем. Когда человек надевает такой шлем, нельзя определить его мысли, воззрение или личность. Ходят слухи, что на шлемы наложена могущественная иллюзия, которая вдобавок искажает случайным образом рост, вес и голос. Таким образом, попытки различить в лорде стройность Лариссы (или массивность Мирта) напрасны. Был даже один плут-полурослик, который утверждал, что он – тайный лорд Уотерипа, однако его внезапное исчезновение затруднило доказательство или опровержение этого заявления.
Кроме того, многие влиятельные личности Города Блеска владеют собственной дополнительной защитой от любопытных и нескромных заклинателей.
Другие важные группировки
Говорят, что Лорды Уотердипа правят городом, но не управляют им. Это действительно так, ибо Уотердип зависит ещё от нескольких социальных групп. Наиболее видная из них представлена могущественными купеческими и ремесленными гильдиями, которые контролируют значительную часть городской жизнь. Некогда гильдии правили городом и почти уничтожили его в междоусобных торговых войнах. Повторения не хочет никто.
Вторую группу образует местная знать. Она состоит из 76-ти уважаемых (в основном) семей различной степени могущества, большинство из которых могут проследить свою родословную до времён, предшествовавших основанию Уотердипа. Множество известных личностей вышло из Уотердипа, в том числе Амкатра (чей потомок – нынешний лорд Долины Тени), Кассалантеры (богатые ростовщики) и Ванды (семейство могущественных и благородных волшебников) (Игра слов: одно из значений слова "wand" – волшебная палочка - прим. переводчика).
Третья группа – растущий класс купцов, существующих независимо от гильдий. Это владельцы и управляющие караванов и костеров, которые привозят свои товары в Уотердип. Благодаря им всё больше лавок расширяет свой ассортимент. Наиболее примечательна из этих новых купцов отставная волшебница Аврора, которая организовала розничную торговлю особыми товарами, доставляемыми при помощи магии по всему Северу.
Наконец нужно учесть постоянный приток авантюристов, наводняющих город. Некоторые их них оседают и становятся добропорядочными гражданами, тогда как другие отбывают в иные края или погибают в уличных драках. Ближе всего к организациям, образованным из представителей этого слоя стоят тайные общества вроде Арфистов и Красных Поясов.
Такое разделение весьма условно – иногда бродячий Арфист может оказаться потомком знатного семейства, состоящего в гильдии дубильщиков, который представляет купеческую компанию Амна. Официальное правительство извлекает всё лучшее из этих четырёх групп ко всеобщей выгоде.
Уотердпиский менталитет
Население Уотердипа очень разнообразно. Значительное число местных жителей – недавние выходцы из разных частей света, все с разными точками зрения, верами и мнениями. Как следствие, Уотердип – пёстрый и космополитичный город, открытый для многих национальностей и рас Царств. При этом он похож не тигель, в котором всё сплавляется воедино, а, скорее, на резец ювелира, который сглаживает грубые края, позволяя личности засиять во всей своей красоте.
Уотердпцы демонстрируют и грубоватую прямоту долинцев, и расчетливое планирование сембийцев, и честь кормирцев, и независимость западников, и коварную хитрость выходцев Лунного моря. Все эти черты могут проявляться в одном и том же человеке сразу, и искусство выбора правильного умонастроения в нужный момент – неотъемлемая часть характера горожан.
Уотердипцы стараются проявлять понимание и отзывчивость, но это не переходит у них в фанатизм. У знати, купцов, авантюристов, торговцев есть своё место в обществе, но это не значит, что они обязательно захотят общаться друг с другом – Уотердип никогда не был обществом равных. Однако такой уровень толерантности означает, что их сложно удивить вторжением богов, ходячими статуями или летающими коврами. Они всё это уже видели.
Религии Уотердипа
В Уотердипе представлено огромное множество вер, и есть шанс, что если где-то на Фаэруне поклоняются какому-то божеству, в Городе Блеска встретится, по меньшей мере, один его последователь (или один-два странствующих жреца и, возможно, часовня). Тем не менее, в городе всего семь крупных храмовых комплексов. Они посвящены Гонду, Латандеру, Мистре, Селун, Сун, Темпусу и Тиморе.
Кроме того, здесь есть часовни Сильвануса, Миеликки, Чаунтеи, Ллииры, Шаресс и Сиаморф (две последние – местные божества). Вдобавок, под городскими улицами спрятаны храмы и часовни большинства тёмных богов, в том числе Цирика, Талоны, Умберли, Шар, Аурил и многих звериных культов, включая Культ Дракона. В годы непосредственно после Смутных Времён в Уотердипе активизировался Культ Ао, однако сейчас он почти исчез.
В Торговом районе есть здание, называемое Цоколь – место поклонения и медитаций для представителей всех вер. У подножия этого строения, украшенного гирляндами цветов и другими мелкими подношениями, возносят молитвы одинокие последователи множества давно забытых и ушедших божеств. Здесь представлен целый букет странных вер, и часто вспыхивают острые теологические дискуссии. Размещенное поблизости отделение стражи призвано прекращать слишком жаркие споры, могущие потревожить окружающих.
Воровские гильдии Уотердипа
Последняя официальная воровская гильдия Уотердипа была уничтожена в 1300 г. ЛД, и хотя с ходом лет многие пытались занять её место, ни у кого не хватило сил бросить вызов лордам Уотердипа. Ведь личности лордов неизвестны, а значит, ни один преступник не может полностью доверять другому.
Это не значит, что на улицах Уотердипа совсем нет воров или преступников. Просто преступления совершаются случайно, и за ними не стоит единый лидер или организация. Последняя попытка объединения была предпринята бехолдером Ксанатаром, на службе которого находилась хорошо развитая тайная сеть. Отряд отважных искателей приключений, посланный лордом Пиргироном, разрушил эту сеть и поверг Ксанатара. Появится ли новый преступный гений, покажет время.
Районы Уотердипа
Уотердип поделён на несколько районов. Все районы изначально имели охрану и стены на манер Прокампура и иных древних городов, но давление прогресса смёло эти преграды. Сейчас стены и стража остались только в Городе Мёртвых.
В городе есть следующие районы:
Замковый район. Это центральный район, который охватывает гору Уотердип и многие правительственные здания. Здесь же расположен замок Уотердип (здание правительства) и дворец Уотердип (также называемый дворцом Пиргирона) – частная резиденция лорда Пиргирона. В этом районе также часто селятся отставные искатели приключений вроде Мирта-Ростовщика.
Город Мёртвых. Этот похожий на парк район окружён высокими стенами. Днём его часто посещают паломники и странные процессии. Ночью ворота Города Мертвых закрыты, ибо это – городское кладбище. У важных особ здесь есть собственные могилы или семейные склепы, тогда как другие довольствуются общими криптами. Стража стоит здесь не для того, чтобы защищать могилы. Наоборот, это город нуждается в защите от недовольной своим нынешним местопребыванием нежити, которая время от времени беспокоит живых.
Район доков. Как можно предположить, район доков прочно обосновался в Великой Гавани Уотердипа. В нём размещены доки, судостроительные верфи и склады для морских товаров. Гавань населена русалами (mermen), которые поддерживают порядок в своём водном городе.
Северный Район. Расположенный в северо-западной части города, Северный район занят особняками знати. Здесь, в отдалении от толкотни и суеты низшего (в буквальном смысле) сословия доков и Южного района, селятся богачи.
Морской район. Морской район – самый новый из районов. В нём расположились многие уотердипские храмы, а также немалая часть новых знатных семейств и отставных искателей приключений, которые могут себе позволить особняк-другой. Здесь же находится Триумфальное Поле – арена Уотердипа.
Южный район. Южный, как называют этот район коренные жители, – место обитания торговцев и хозяев караванов, так как расположен рядом с Южными вратами – отправной точкой Торгового пути. Здесь можно найти конюшни, торговцев железными изделиями и множество постоялых дворов и таверн.
Торговый район. В Торговом районе, простирающемся на север от Речных врат через центр Уотердипа, расположились дома и торговые помещения большинства городских ремесленников и мастеровых, и штаб-квартиры многих могущественных гильдий Уотердипа.
По голове не бейте!
x_preyer_x
06.01.2008, 18:24
Sheppard (javascript:insertnick('Sheppard');)
Молодой человек, вы нас идиотами щщетаете?
тунц (http://www.frland.ru/geography/geography_00012.htm)
Sheppard
попал ты парень(
Про города можно?
Sheppard
06.01.2008, 18:27
Нет,не считаю.
x_preyer_x
06.01.2008, 18:29
Кстате, а почему только Фаэрун? :D
Нет,не считаю.
Странно...
Про города можно?
по любой выбранной местности Фаеруна
Кстате, а почему только Фаэрун?
Я так захотел :sml:
x_preyer_x
06.01.2008, 18:35
Sainor (javascript:insertnick('Sainor');)
Уже бы весь Айбер-Торил делали. Вдруг чего интересного написали бы о Кара-туре, например :D
x_preyer_x
я и без вас умею читать, но думал, что город не относится к местности, слишком узко.
x_preyer_x
06.01.2008, 18:43
но думал, что город не относится к местности
Нет, ну это же смещно :D
слишком узко.
Фигня. О городах инфы куда больще чем обо всё остальном. Тот же Вестгейт или Вотердип - огромны до неприличия. Или взять Кнэдлкип у него вобще важность эпичная, там куча всяких разных интересных щтучек есть.
Уже бы весь Айбер-Торил делали.Вдруг чего интересного написали бы о Кара-туре, например
Дык 90% посетителей не поймет что такое Торил) А Фаерун - слово знакомое.
Работы по Кара-туру и прочим Чултам приниматься будут все равно)
x_preyer_x
06.01.2008, 20:19
Sainor (javascript:insertnick('Sainor');)
Немного офтоп. Не знаещь щто можно почитать, чтобы Кара-туром проникнутся, как-то о_О
x_preyer_x
Разве что Oriental Adventures. Вроде их к третьей редакции обновляли.
x_preyer_x
06.01.2008, 20:46
Разве что Oriental Adventures. Вроде их к третьей редакции обновляли.
Ну это понятно. Я думал, что ещё что-то есть.
Ну это понятно. Я думал, что ещё что-то есть.
Что-то есть, но я хз если честно.
Sir Overull
06.01.2008, 21:37
Есть серия не переведенных на русский язык художественных книг. "Horselords" - про варваров из восточных степей, "Dragonwall" о Кара-Туре и "Crusade" о Кормире, но эту серию я сам давно уже и весьма безуспешно ищу.
x_preyer_x
06.01.2008, 22:03
Внезапно, милый мой.
Качай (http://thepiratebay.org/tor/3961402/Sci-Fi_and_Fantasy_E-book_2008) на здоровье :D
Sir Overull
06.01.2008, 22:28
Ты прям быстр, моден и молодежен. :D
Хотя яб на русском почитал.
x_preyer_x
06.01.2008, 22:33
Ты прям быстр, моден и молодежен. :D
Ну ты же мне вчера помог, так что... Да и самому интересно же xD
Хотя яб на русском почитал.
Линк на промт дать? :D
Sir Overull
06.01.2008, 22:35
Линк на промт дать?
Oh noez!
Вот, хочу принять участие в конкурсе.
Сильверимун
Дивное место, под названием Сильверимун, недаром зовут Жемчужиной Севера. Этот прекрасный и уютный город, является, можно сказать, культурным центром северных земель. Многие побывавшие в городе, еще долго вспоминают о нем. Естественно о нем сохраняются самые теплые воспоминания в сочетании с восхищением.
Что же можно увидеть, пройдясь по Сильверимуну? Конечно же, в первую очередь, это необыкновенные сады, множество памятников, каменные постройки людей и эльфийские дома в виде огромных древних деревьев и бесчисленные витрины магазинов. Это было бы невозможно, если бы проживающие в городе расы – люди, эльфы, дварфы, халфлинги и другие – не жили бы сообща. Да, Сильверимун славится своими магазинами, в которых можно найти почти все что угодно, начиная от книг и безделушек, и заканчивая острым качественным оружием и волшебными предметами. Из достопримечательностей города, можно подчеркнуть Серебряную Библиотеку Сильверимуна, Университет Сильверимуна и, собственно, Дворец.
Сильверимун известен даже в очень далеких от него землях. И это не удивительно, ведь нигде не найти так много мастеров, знающих свое дело: это скульптуры, поэты, писатели, художники, каменщики, самые разномастные ремесленники и музыканты.
Отдельно хотелось бы рассказать о здешних магах. Сильверимун является городом, в котором живет огромное количество магов, и по их численности с Сильверимуном может посоревноваться лишь Уотердип. Учитывая то, что Север также печально славится тем, что на его территории обжились самые разные твари, порождения тьмы, страшно представить, что было бы с ним, если бы здесь не было так много магов. Маги и Арфисты придумали немало способов, как дать отпор оркам, которые нередко нападают на города и деревни.
Благодаря всему этому в Сильверимуне царит атмосфера безопасности, спокойствия и уюта.
Когда то городом правила Леди Алустриэль, и это было золотое время для Сильверимуна. Трудно найти во всем Фаеруне правителя, мудрее нее. В ней сочетается дивная красота, здравый ум, и великая мудрость, так же она, как ее еще называют – Высокая Леди, является избранной Мистры, а это уже говорит о многом. Сейчас же на троне восседает Таэрн Хорнблейд, и можно с полной уверенностью заявить, что власть попала в надежные руки.
Сильверимун интересен для любого, ибо каждый в нем может найти то, что ему по душе.
ща у меня пипец экзамен грядет. Как сдам, так сразу понапишу вам про что-нибудь. Или про Мифрил халл или про Долину ледяного ветра. да... или про Кулдалар
x_preyer_x
10.01.2008, 16:43
Так 4ё там со сроками?
Так 4ё там со сроками?
Пока ждем-с еще работы.
Давненько меня на форуме не было, у меня такой вопрос, можно ли писать про прошлое Фаэруна (все таки сетинг Забытые королевства завется)?
x_preyer_x
12.01.2008, 00:02
Давненько меня на форуме не было, у меня такой вопрос, можно ли писать про прошлое Фаэруна
Если прощлое относится к выбранной вами местности - то почему бы и нет.
(все таки сетинг Забытые королевства завется)?
Это тут при чём?
Давненько меня на форуме не было, у меня такой вопрос, можно ли писать про прошлое Фаэруна (все таки сетинг Забытые королевства завется)?
Если прощлое относится к выбранной вами местности - то почему бы и нет.
Нечего добавить в принципе.
Немного о Подземье как введение. И гид по Мензоберранзану
http://i019.radikal.ru/0806/d6/a513b9259440.jpg (http://www.radikal.ru)
Мензоберранзан.
В землях Фаэруна под неусыпным взглядом солнца шепчутся путешественники, рассказывая друг другу о великом Подземье – царстве вечной тьмы, где живут легендарные расы и древнее зло. Это место бесконечной войны. Мир, в котором правят жестокие владыки, управляющие несчастными и жалкими рабами которые потеряли надежду на спасение. Это сырое место, где вместо зеленой травы и яркого света правят балом бесконечный мрак, а под ногами слизь и гниль, которые вперемешку с грибами здесь повсюду. Неопытные путешественники и жадные торговцы, пришедшие в Подземье для легкой наживы незнающие правил и обычаев это мира становятся в итоге рабами или изувеченными до безобразия трупами. Подземье справедливо заслужило ужасную репутацию, даже родители пугают своих непослушных детей тем, что придут темные эльфы и украдут их. В Подземье, бесчисленные организации и личности, стараются добиться своих целей, от выживания до превосходства. Союзы этих существ основаны на разнообразных факторах, включающих в себя географию, расу и местные обычаи. Подозрительные ко всем расам гримлоки, стараются действовать лишь в своих тесных группировках. С другой стороны общины дроу имеют множество разнообразных фракций основанных на Домах и положении в обществе.
Подземье место жестоких и коварных рас, для которых предательство и убийство себе подобных дело обычное. Знаменитые эльфы-дроу поклоняющиеся злой Паучьей Королеве, иллитиды порабощающие разум неосторожно подошедших близко существ своими псионическими способностями. Постоянная война за превосходство в туннелях, за обширные территории Подземья, на которых в последствии победившие возводят свои анклавы.
Подземье разделено на три уровня. Верхнее Подземье находится близко к поверхности, его жители активно взаимодействуют с поверхностными расами. Среднее Подземье считает поверхностные расы потенциальными рабами. Нижнее Подземье место ужасных монстров и существ, со своеобразной культурой которые враждебны ко всем, кто отличается от них.
Среди беспросветной тьмы в пределах верхнего Подземья находится один из прекрасных городов, город темных эльфов - Мензоберранзан. Расположен в 2 милях под Долиной Сарбрин, между Лунным Лесом и Морозными Холмами, недалеко от Блингденстоуна, Мифрильных Палат и северных берегов Темного Озера. Город занимает пещеру шириной более 2 миль. В пещере полно сталактитов и колон. Все они изящно обработаны или осечены. Некоторые большие сталагмиты искрятся постоянным эффектом огня фейри, создающими мягкое свечение. Жителей Мензоберранзана – дроу, ненавидят и боятся по всему Нордарку. Однако город открыт и гостеприимен для покупателей и торговцев. А торговая система является лучшей в Подземье. Мензоберранзан специализируется на торговле ядами, грибами, вином, ездовыми ящерицами и магическими свитками. Частыми гостями также бывают демоны и дьяволы. В Мензоберранзане одобрено Рабство и успешно процветает. Население города составляет свыше 30 тысяч жителей, из которых дроу меньше половины этого числа, большая же часть это рабы. Маленькие по размеру и слабые из них ухаживают за грибными полями и пастбищами. Более крупные и сильные становятся воинами рабами и присоединяются к воинам дроу (регулярная армия плюс вооруженные отряды знатных домов). Городом управляют матери-родоначальницы ведущих домов дроу. Большинство из них является жрицами богини Лолс. Главной среди них считается Триэль Бэнр, матрона дома Бэнр. Кроме верховных матерей восьми великих домов, власть в городе принадлежит архимагу Громфу Бэнру и предводителю наемников Джарлакслу.
Районы Мензоберранзана.
Большую часть продовольствия города поставляет район Донигартен, в центе которого находится маленькое глубокое озеро, берега которого окружены грибными фермами. Всех простых дроу а также торговцев-недроу с хорошим кошельком можно встретить в Дусклойме это их место проживания. Дроу обыватели, наемники и мелкие торговцы живут в районе Истмир. Бедняки же скотились в район Браэрин. Но все они неперменно посещают Базар место, где кипит торговля. От прочих районов благородные дома отделяет область Западной Стены. Здесь и далее проживают старшие благородные дома. В районе Нарбонделлин находятся самые нахальные и жаждущие власти благородные дома. Дома Ку’элларз’орл – богатейшие и старые в городе, спрятанные на поднятом плато за лесом гигантских грибов. И самая высокая точка города Плато Бэнр, здесь расположен главный правящий Дом Мензоберронзана – Дом Бэнр. Когда-то этот дом был достаточно силен, чтобы биться с любыми тремя меньшими Домами и победить, но смерть самой Матроны Бэнр сделала Дом более уязвимым, чем он был многие столетия до этого. Теперь Матрона Дома Бэнр не может управлять Мензоберранзаном простым личным указом.
Тиер Бреч
Академия находящиеся в одной из боковых пещер города. В ней проводят долгие годы обучений все благородные дроу и многие из незнатных, демонстрирующие хорошие задатки. Сама академия в свою очередь состоит из трех отдельных школ: Сорцере (волшебства), Мили-Магтир (боя), Арах-Тинилит (жреческой магии).
Нарбондель
Каменная колонна почти в центе пещеры. Служит прибором для отсчета повседневной жизни, что-то вроде часов для жителей города. Архимаг зажигает камень огнем, ползущим от основания к вершине.
Немного истории
Если вдаваться в историю, Мензоберранзан – основала жрица Лолс, Мензобера Безродная в -3917 DR. Повинуясь воле Паучьей Королевы, привела семь семейств дроу в Нордарк из южных земель дроу в Великом Баэриндене. Не найдя себе внешних врагов семьи начали нападать друг на друга ради славы и большей благосклонности своей богини. В -3864 DR, спустя пятьдесят лет после того как город был основан, прошла битва между Домами Насадра и С’срил привела к изгнанию первых и возвышению Дома Бэнр в качестве Первого Дома Мензоберранзана.
Внутренние войны между Домами продолжались тысячелетиями. Одни Дома становились слабыми при помощи казнь и интриг и просто уничтожались, другие становились на новые ступени, завоевывая расположение Лолс. Впервые в 1359 DR Мензоберранзан испытал первое поражение на поле битвы, когда атака темных эльфов на Мифриловый зал была отброшена с огромными потерями, а Дом Бэнр потерял свою Мать-Матрону. В 1371 DR преемница Матери Бэнр ее старшая дочь Триэль, заручившись поддержкой совета, направила убийственный ответный удар на город глубинных гномов Блингденстоун. Который был стерт с лица Подземья.
Но радость в Мензоберронзане длилась не долго. Отвернувшись от жриц и замолкнув на долгое время, Паучья Королева дала повод врагам начать наступление. Сначала было восстание рабов, а затем город взяли в осаду дуэргары Граклстага. Город Паучьей Королевы по сей день находится в страшной опасности и ждет помощи своей Богини.
хм можно попробовать но я честно признаюсь что из всей вселенной знаю лишь NWN 1-2 (((
x_preyer_x
22.01.2008, 16:16
хм можно попробовать но я честно признаюсь что из всей вселенной знаю лишь NWN 1-2 (((
Лол, невероятные познания :D
Вопрос появился. Можно написать про Авернус? Он же высший круг ада Forgotten Realms.
Light-kun
02.05.2008, 19:14
Вопрос:Можно описывать любые локации?
Вопрос:Можно описывать любые локации?
Вроде да
Добавлено через 55 минут
Амн
Столица: Аткатла (Athkatla)
Население: 2,953,520 (83% люди, 15% халфинги, 1% полуорки)
Правительство: Плутократия
Религии: Bane, Chauntea, Cyric, Selune, Sune, Waukeen
Импортирует: экзотические товары из Мазтики (Maztica)
Экспортирует: эль, доспехи, пиво, драгоценные камни, золото, железо, ювелирные украшения, оружие, лошадей.
Наиболее распространенные мировоззрения: LN,LE,NG
Амн - нация купцов, место куда прибывают и откуда отправляются караваны, корабли уходят в экзотические страны, а приходят, нагруженные золотом и диковинными вещами. Вездесущая гильдия Воров Тени (The Shadow Thieves), замешана практически во всех важных делах, а управляет нацией тайна группа - "Совет шести" (Council of Six). Амн имеет крупную колонию в Мазтике. Торговля с ней приносит большую прибыль. Неуважение, которое оказывало правительство по отношению к гуманоидам, обитающим в южных горах, привело к тому, что два огра мага объединились, создали армию и захватили южную часть Амна, включая второй по значимости портовый город. Теперь Амн одновременно пытается отвоевать захваченную территорию и поддерживать свою колонию в Мазтике.
Жизнь и Общество. Жители Амна зациклены на богатстве. В отличие от своих южных соседей (жителей Калимшана), которые гонятся за деньгами, чтобы обеспечить себе комфортную жизнь, жители Амна страстно желают самих денег (а не то, что на них можно купить), используя их, чтобы стать еще богаче. Еще одно отличие от Калимшана заключается в том, что богатые тратят большие суммы на благотворительность, показывая тем самым, что они могут себе позволить быть щедрыми. Все, что делает житель Амна должно приносить деньги, делать что-то неприбыльное, глупо. Экономика Амна, поддерживается могущественными купеческими домами, которые имеют огромное политическое влияние.
Амн (http://i011.radikal.ru/0805/69/d19f43514154.jpg)
Амн - огромная равнина, расположенная между двумя параллельными горными грядами. По четырем широким медленным рекам проходят основные торговые пути.
Облачные горы (Cloud Peaks) По этой горной гряде проходит северная граница Амна. Облачные горы населяют, белые драконы и реморхазы, но, несмотря на это, здесь ведется активная добыча драгоценных металлов и камней.
Озеро Эсмел (Lake Esmel) В южной и восточной части этого озера с темно-синей водой глубина резко возрастает, и дно находится на неизвестных глубинах. Горячие минеральные источники в западном мелководье делают это озеро популярным местом отдыха богатых. Существуют слухи о существовании некого монстра живущего в озере, но многие отрицают эти слухи, утверждая, что за монстра скорее всего приняли Балагоса (Balagos the flying Flame) - легендарного красного дракона, известного своим свирепым нравом и неосторожным применением заклинаний.
Шилмиста (Shilmista) Эльфийский Король этого региона, известного так же как Лес Теней (Forest of Shadows), заявил, что ни одно дерево не будет срублено и не один эльф не будет убит, и все нарушившее этот приказ будут казнены. Эльфы, проживающие в этом лесу, предпочитают жить в небольших хорошо замаскированных лагерях нежели в крупных поселениях. Лидеры племени установили незначительный контакт с правителями Тесира.
Смол Тис (The small Teeth) Эта горная гряда всегда была источником неприятностей из-за большого количества злых гуманоидов, живущих в этих горах. Теперь это центр Ситилизианской империи (Sythillisian Empire), отвоеванной у Амна территории, управляемой двумя ограми магами. Эти горы также являются домом для Ириклатагра (Iryklathagra), синего дракона, и Двух Башен Вечного Затмения (Twin Towers of Eternal Eclipse) - укрепленных сооружений, посвященных Кирику (Cyric).
Снейквуд (Snakewood) Название этого леса происходит от черных и зеленых змей, которые водятся здесь в большом количестве. Жрецы Элдаса населяют центральные леса, несмотря на большое количество змей, пауков, бехолдеров и оборотней. Честолюбивый зеленый дракон Рингримералхот (Ringreemeralxoth) обосновался в северо-восточной части леса.
Горы Троллей (Troll Mountains) Полные драгоценностей и загадок, эти горы практически не изучены из-за большого количества монстров, проживающих в них. Тролли в этих горах очень сообразительны, хорошо организованны и даже имели небольшое королевство в этих горах. В этих горах так же находится логово красного дракона Балагоса, укрепленная деревушка гномов Кворрелсай (Quarrelsigh), и храм Талоса.
Важные населенные пункты.
Амн - густонаселенная страна. Вдоль широких рек и на побережье озер Эсмел и Венг находятся крупные города. А на всем протяжении Торгового Пути (Trade Way) находится огромное количество таверн.
Аткатла (http://i042.radikal.ru/0805/55/e213a8cfa9a0.jpg) (огромный город, население 118304 жителей) Седьмой по количеству деловых операций портовый город Фейруна. Так как Аткатла остается единственным свободным для доступа портовым городом, корабли, привозящие из Мазтики экзотические фрукты, овощи и большое количество золота, останавливаются здесь. Рынок Аткатлы в два раза больше Уотердипского рынка. Над заливом возвышаются золотые шпили храма посвященного Воукин, (Waukeen) размером с небольшой город.
Гриммор (http://i037.radikal.ru/0805/94/309d23474c26.jpg)(огромный город, население 35491 жителей) Укрепленный город, центр организации практически всех караванов отправляющихся на север. Воры Тени наложили запрет на воровство в этом городе, в качестве платы за поддержку, оказанную гильдии могущественной купеческой семьей. Большое количество гостиниц и таверн Гриммора обслуживают бесконечных караванщиков и искателей приключений.
Эспхпурта (http://i024.radikal.ru/0805/a5/04fcf13060a2.jpg) (Eshpurta, крупный город, население 24252 жителей) Хотя Аткатлская аристократия считает этот город болотом, Эспхпурта гордится своим статусом. Являясь главным военным центром страны, Эспхурта производит больше оружия и доспехов, чем любой другой город Фейруна. Помимо производства оружия этот город ведет добычу железной руды в южной части Гор Троллей.
Кекзулла (http://i043.radikal.ru/0805/36/56f35db3c5b6.jpg) (Keczulla, огромный город, население 47773 жителей) Основанный столетия назад, в то время, когда золота и железо было обнаружено в этом регионе, этот город пережил период упадка, когда полезные ископаемые начали заканчиваться. За последние 50 лет (когда в этом регионе были открыты залежи драгоценных камней) город опять начал процветать.
Муранн (Murann, огромный город, население 43773 жителей) Второй по значимости портовый город Амна, теперь полностью находится в руках огров магов и их союзников. Гильдия алхимиков осталась, и теперь изготавливает алхимические изделия и отвары для армии Ситиллизианской Империи. Армия гуманоидов захватила город в тот момент, когда в порту находились корабли, нагруженные золотом, и поэтому не испытывает финансовых проблем. Пираты Нелантера (Nelanther) используют этот город как безопасную гавань предоставляя взамен Ситиллизианской Империи защиту от атак с моря.
Пюрскул (Purskul, огромный город, население 27210 жителей) Этот город, специализирующийся на сельском хозяйстве, является важной остановкой для караванов. Орки порабощались здесь столетия назад, другие работали здесь, чтобы обрести свободу. 15% населения - полуорки, большинство из них либо наемники, либо охранники караванов.
Достопрмечательности Амна
На дороги в Tethir(Tethir Road) можно посетить замок Спулзеер(Spulzeer (http://i026.radikal.ru/0805/1f/565d6dbb6559.jpg))
Существуют другие менее известные крепости
Amnur Citadel(Цитадель Амнура)
Rashturl Citadel(цитадель Раштурла)
The Fangs( пики гор(Заоблачные Вершины) Клыки)
Ishla Hillfort( Грядовой Форт Ишла)
Keshla Hillfort( Грядовой Форт Кишла)
Torbold Hillfort ( Грядовой форт Торбольда)
Lake Esmel ( Озеро Эсмел)
Mt. Speartop( Гора Спиартоп)
Trollford (Форд Тролей)
Организации действующие в Амне:
The Shadow Thieves(Теневые Воры) Танцующие в тенях
Cowled Wizards of Amn( Маги Амна)
Order of the Blue Boar( Порядок Синего Хряка)Авантюристы
Knights of the Shield( Рыцари Щита)
Спасибо за внимание, счастливого пути вам в Амне
P.S Извините,что не полно
Light-kun
02.05.2008, 22:07
Вот моё:
Лут Голейн
Лут Голейн распологается на западном побережье Африки и является крупнейшим городом-портом в мире.Восточная часть Лут Голейна вдаётся глубоко в материк и находится в пустынной долине Месорориямежду двумя горными цепями:Троодос и Кения.Лут Голейн к тому же является самым крупным городом страны и является её столицей.Его численность состовляет десять тысяч человек,что средневековым меркам довольно много.Также это крупный торгово-промышленный и культурный город.Он имеет немало художников,культуристов,скульпторов и прочех мастеров своего дела.
Султанат Оман являлся миру под различными именами, каждый раз мистически представая перед ним в своем новом обличии.
«Маган» - так несколько тысячелетий назад его называли древние Шумеры. Страна медных дел мастеров и великих кораблестроителей вставала на пути странствующих по дорогам древнего мира.
Другое имя этой легендарной земли - «Мазун», что означает «страна облаков и проливных дождей», превратившей ее в цветущий плодородный оазис, омываемый теплыми водами Индийского океана, утопающий в зелени пальмовых рощ, окруженный живописными горами и долинами, похожими на африканские саванны.
Свое современное название Султанат Оман получил от кочевых племен, живших до этого на территории не менее древнего соседа - Йемена. По преданию, эти племена вели свой род от одного из потомков Авраама, имя которому «Оман».
Попробуйте прикоснуться к этому богатству, к сердцам этих дружелюбных и гостеприимных людей, и Вы совершите, возможно, самое впечатляющее путешествие в своей жизни.
Как уже говорилось,Лут Голейн крупнейший город-порт мира.Здесь ежедневно отходят в море и приходят из дальних земель и долгих плаваний сотни кораблей.Они приходят в город с разными целями:неоторые закупится пресной водой и едой.Некоторые возвращаются из дальних плаваний,некоторые причаливают отдахнуть.
Когда мы были в пути впереди нам виделись сотни огней и факелов.Вход в город осуществляется через главные ворота которые охраняет стража.
Здесь люди разных рас.Белые и чернокожие,мулаты и жители западных стран.Также здесь обитает множество животных и растений.В животный мир этого богатого мира входит самый крупный грызун Копибара,различные змеи,анаконда и обезьяны.В чистейших водах Нила обитают аллигаторы и рыба.Также Нил является способом путешествия судов между городами Африки.Но в осном все корабли выходят через западный порт на берегу Тихого океана,а по Нилу приходят суда включая Дельту.
На западе лут Голейна находится порт,на севере дворец,где живёт правитель этого города Оман и его семья.Дворец представляет из себя квадратное строение с тремя гиганскими куполами и большими балконами.Строение украшено различной мазайкой столь модной при украшении дворцов и соборов.Купола вылиты из чистого золота.На востоке выход к Нилу а также мелкий второй порт.На юге находится таверна "Дикий дюк" где отдыхаюют местные люди и играют в различные азартные игры приезжие из разных стран.На улицах города можно встретить купцов продающих оружие и прочие товары.Также на восток приезжие суда привозят рабов и продают их другим приезжим купцам и торговцам.В этомм городе можно найти всё что угодно от мелких товаров,до драгоценных вещей включая исторические реликвии.
Лут Голейн - исключительно своеобразный город с традиционными мечетями, соседствующими с современными деловыми кварталами, выполненными с восточным колоритом и готическом стиле. Раскинувшийся по побережью на 200 км, он до 70-х годов 12 века представлял собой лишь небольшой гродок в верховье бухты Хор-Голейн. И лишь в последнее время, с ростом экономики страны, Лут Голейн стал одним из самых красивых городов арабского мира, вобрав в себя множество старых населенных пунктов побережья.
Также Лут Голейн имеет много достопримечательностей и является культурным городом:
Главными достопримечательностями считаются фрагменты старой крепостной стены (XII в.), форт Матрах (Макара, XVI в.), форт Бейт аль-Фаладж (1506 г.), старые городские ворота Баб-Уальджат (XVI в.), дворец Аль-Алам (1270 г.), здание Министерства религиозного имущества, Меджлис аль-Шура в Сибе и знаменитый «сфинкс» - скала «Каменное лицо» (Старик) в районе Руи. По всему городу разбросаны мечети, среди которых особенно выделяется колоссальная мечеть султана Кабуса (1611 г.) .Но что особенно удивительно - в этой исламской стране бережно сохраняются культовые сооружения других религий - только в Лут Голейне можно осмотреть бывшую португальскую церковь Бейт аль-Гариза, католическую церковь Петра и Павла, Оманскую протестантскую церковь в районе аль-Бурдж-стрит, а также индуистские и буддистские храмы.
Отдельного внимания заслуживают музеи столицы - Эфиот музей с хорошей исторической экспозицией, Музей естественной истории в здании Министерства наследия и культуры, Оманско-французский музей («Бейт-Франса»), Музей Аль-клам быта в форте Джалали, исторический музей Бейт аз-Зубейр (частная коллекция семьи Зубейра), Национальный музей (Аль-Матхаф аль-Уатани), Военный музей в форте Бейт аль Фаладж, Музей ребенка (скорее - огромный развлекательный и познавательный комплекс для детей) и Музей естественной истории. Неповторимым восточным колоритом славится рынок Матрах (Сук Матрах аль-Кадим), а также множество небольших рынков и частных магазинчиков, разбросанных по всему городу (особенно много их в торговом квартале Лут Голейна).
Немного из истории:
563 год до н.э. - 630 год н.э. - господство Персидской империи.
630 год - становление ислама
С 7 по 15 века - расцвет морской торговли в Лут Голейне.
1150 год - Лут голейн завоеван Султаном Бин Саиф Аль Ярби. Им построен сильный флот, установлено колониальное господство в Восточной Африке.
1312 - 1314 годы - правление Саззида Саида Бин Султана, Лут голейн становится важным торговым и дипломатическим центром Персидского залива.
1561 год - приход к власти Его Величества Султана Омана Бэн Сэйида.
1642 год - Лут Голейн становитя самым крупным городом-портом в мире.
ЗЫ Ух я язык сломала когда придумывала эти названия.
Лут Голейн
а разве не по Торилу надо было писать? LOL. По любым локациям Торила а не Африки
Light-kun
02.05.2008, 22:14
Lonarg
Ты сказал по любым.Я чего то не допоняла.Уже не буду переписывать.
Forgotten Reams - очень проработанный и любимый многими ролевиками сеттинг. Фаерун действительно огромен и разнообразен. В этом конкурсе ваша задача - написать "туристический гайд" по любой выбранной местности Фаеруна. Работы выкладывать в этой теме под тэгом [spoiler].
Рофл. Ты мне скажи где ты в ДнД особенно в Ториле нашла африку?
Light-kun
03.05.2008, 12:03
Lonarg
Дело в том что я вобще ДнД не знаю и не поняла что толком надо сделать.Думала просто описать локацию или город.Что и написала.Надо объяснять лучше.
Forgotten Reams - очень проработанный и любимый многими ролевиками сеттинг. Фаерун действительно огромен и разнообразен. В этом конкурсе ваша задача - написать "туристический гайд" по любой выбранной местности Фаеруна. Работы выкладывать в этой теме под тэгом [spoiler]
Шапки читай, эххх
Интересно, этот конкурс когда-нибудь закончиться ) Спустя полгода вспомнил, что гид здесь писал, сейчас переоформил его.
Лут Голейн - это теперь новая локация на Ториле... Надо визардам срочно писать, что появился ногвый регион... xD
Лут Голейн - это теперь новая локация на Ториле... Надо визардам срочно писать, что появился ногвый регион... xD
Я сам чуть со смеху не умер
Мензоберранзан был основан жрицей Ллот Мензоберрой Безродной в 3917 году до КД, после изгнания дроу из рухнувшей пещеры Ба'эринден. В городе с самого начала велась жестокая борьба за власть, в результате которой в 3864 до КД произолшла открытая война двух соперничающих домов. Проигравший Дом Насадра покинул Мензоберранзан и вскоре основал свой собственный город, Чед-Насад.
http://fantasyland.info/rolevki/forgotten/m_mezon_s.jpg
Дроу Мензоберранзана были серьезно ослаблены из-за неудачного похода на Мифрил-Холл в Смутное Время. Погибла верховная матрона Ивоннель Бэнр, правившая городом несколько столетий. В городе вновь обострилась борьба за власть, во время которой фактическим правителем Мензоберранзана впервые стал мужчина, архимаг Громф Бэнр.
Мензоберранзан
Регион: Подземье
Глава города: Матрона Бэнр и совет матрон
Население 32000 чел.
География
Мензоберранзан расположен глубоко в Подземье на северо-западе Фаэруна, к югу от Хребта Мира и поблизости от Мифрил-Холла. Над городом находятся лес Мунвуд, населенный светлыми эльфами, и их город Сильверимун.
Мензоберранзан занимает огромную пещеру, шириной до трёх километров, полную сталактитов и сталагмитов, срастающихся в колонны. Через город протекает подземное озеро Донигартен, богатое рыбой. На озере расположен остров, где рабы и простолюдины-дроу пасут рофов, подземных коров, составляющих основное пропитание города.
В окрестностях Мензоберранзана произрастают леса грибов. Окружающие город тоннели тщательно патрулируются отрядами воинов-дроу, которые ревниво охраняют свои владения и уничтожают всех, кто нарушает их границу. Ближайший к Мензоберранзану город - Блингденстон, город свирфов - глубинных гномов был завоеван в 1370г.
Мензоберранзан также известен своим неимоверным количеством рабов, добываемых домом Облодра из многочисленных пещер Клорифты, большой пропасти рядом с городом.
Говорят, что этот город по своему прекраснен: дома-сталактиты, окруженные и соединенные искуственной паутиной и подсвеченные синими, зелеными и фиолетовыми феерическими огнями, смотрятся очень красиво.
Население города составляет 32 000 жителей, из которых значительную часть составляют рабы из других рас. Это не самый густонаселенный город (существуют города дроу и с населением более ста тысяч), однако один из самых влиятельных и могущественных. Большинство жителей города поклоняются паучьей богине Ллот, и власть в Мензоберранзане принадлежит ее жрицам. Верховной жрицей является матрона правящего дома, в настоящее время Бэнр. Строгий матриархат, присущий культу Ллот, ставит мужчин в ущемленное положение.
Фигуры у власти :Триэль Бэнр клирик Лосс 20 ур,Матрона дома Бэнр ,Мез"Баррисс Дель'Армго боец9/клирик Лосс 9.
Громф Бэнр прорицатель16/архимаг4,Дирр Личдроу колдун 20/волшебник3/клирик велшаруна1 автор предательства дома.
В городе находятся цитадели нескольких десятков Великих Домов, строго выстроенных по номерам в иерархии. Продвижение вверх возможно только в случае исчезновения вышестоящего Дома. Из-за этого Дома ведут непрерывную тайную войну друг с другом, отваживаясь на крупномасштабные нападения только с целью полного уничтожения Дома-противника. Кодекс Мензоберранзана запрещает открытые убийства, и нарушителя карают смертью.
Детей благородных дроу воспитывают в храмах Ллот до двадцати лет. После этого семья отдает их в академию Тир Бреч. Все девушки обязаны обучаться на жриц Ллот в школе Арах-Тинилит, в то время как для юношей семья может выбрать карьеру воина (школа Мили-Маджере) или мага (школа Сорцере). Главы школ магов и воинов являются, как правило, самыми влиятельными мужчинами-дроу в городе.
Великие Дома
Дом Бэнр (Baenre) - на протяжении последних нескольких тысячелетий Дом Бэнр правит Мензоберранзаном как Первый Дом. Большую часть этого времени город возглавляла великая матрона Ивоннель Бэнр. После ее гибели, дом значительно ослаб, многие члены покинули его. Бергниьон Бэнр примкнул к Бреган д'Эрт, часть младших жриц создали собственые дома, а юная Лириэль Бэнр сбежала на поверхность, желая избежать карьеры жрицы. В это время фактическим правителем Дома - и города вообще - впервые стал мужчина: архимаг Громф Бэнр.
Дом Баррисон Дель'Армго (Barrison Del'Armgo)
Дом Облодра (Oblodra) - был третьим Домом Мензоберранзана. Облодра знамениты своими псиониками и контактами с иллитидами. Благодаря псионикам, таким как Киммуриэль Облодра, дом менее всего пострадал от исчезновения Ллот в Смутное Время. Однако Облодра самонадеянно вступили в провалившийся заговор по свержению Дома Бэнр и были уничтожены силой Ллот в 1358. Киммуриэль примкнул к Бреган Д'Эрт.
Дом Де Вир (DeVir) - был четвертым домом Мензоберранзана. Он был уничтожен воинами До Урден в 1297, в первую очередь мастером клинка Закнафейном. К нему принадлежала жрица Викония Де Вир, которая, будучи вынуждена оставить культ Ллот, перешла в поклонение богине темной магии Шар.
Дом Ган'Етт (Hun'ett) - возглавляемый матроной Си’нафай, был в сговоре с До’Урден против Де Вир. Член этого дома, архимаг Джелрус Безликий, пытался убить Альтона Де Вира, но в итоге сам пал от руки своего юного племянника Мазоя Ган’етта. Альтон, ошпарив лицо кислотой, занял место Безликого. Дом Ган’етт строил планы нападения на До’Урден, Мазой и Альтон совершили покушение на младшего сына, Дриззта. Однако покушение провалилось, маги погибли. Ган’етт, тем не менее, атаковали дом пртивника (в 1328), но потерпели поражение, когда прямо посреди битвы их предали наемники Бреган Д’Эрт, в результате чего дом прекратил своё существование. Мать Си’нафай по настоянию соовета города была принята в победивший дом До’Урден под именем Шинэйн, но вскоре матрона Мэлис принесла свою «приемную дочь» в жертву Ллот.
Дом Фэн Тлаббар (Faen Tlabbar)
Дом Ксорларрин (Xorlarrin)
Дом Аграч Дирр (Agrach Dyrr) -
Дом Миззрим (Mizzrym)
Дом До'Урден (Do'Urden) - он же Дармон Нашезбернон, был десятым, а позднее и восьмым Домом Мензоберранзана. Он известен тем, что из него происходит отступник Дриззт До'Урден, единственный дроу, добившийся доброй славы среди людей и эльфов Поверхности. Из-за его предательства Дом До'Урден выпал из милости Ллот и был уничтожен совместными действиями Бэнр и Бреган Д'Эрт в 1340, что описано в трилогии о Темном Эльфе.
Дом Фей-Бранч (Fey-Branche)
Дом Туин'Тарл (Tuin'Tarl)
Дом Даскрин (Duskryn)
Дом Сранн'Летт (Srune'Lett)
Дом Хорлбар (Horlbar)
Дом Кенафин (Kenafin)
Дом Друу'гиир (Druu'giir)
Дом Ханзрин (Hunzrin)
Дом Шобалар (Shobalar)
Дом Вандрээ (Vandree)
Дом Симриввин (Symryvvin) - наиболее отличается от других домов в Мензоберранзане. Матрона Хескен-П'адж - вторая по рангу жрица Ллот во всем городе и все же она не присутствует на Правящем Совете. Дом держится на столь низком месте уже в течение многих столетий, без угрозы нападения от любого другого дома. И Матрона Бэнр и Матрона Мез'баррис Армго часто посещают Мать Дома Хескен-П'адж. В некоторых случаях они даже приходили в Дом Симриввин вместе. Дом не предпринимает никаких попыток подняться на более высокий уровень.
Бреган Дэрт (Bregan D'Aerthe) - дом без номера, шайка наемников Джарлаксла, принимающий к себе всех отступников из павших домов. Незадолго до неудачного похода на Мифрил-Холл Бреган Д'Эрт покинули Мензоберранзан и обосновались в Калимпорте. Там дроу, с помощью Артемиса Энтрери, добились большого влияния, тайно захватив власть над одной из воровских гильдий и потеснив другие.
Nimor
а спойлер слабо сделать? Хммм эт случайно не с Логова?
Хммм эт случайно не с Логова?
википедия (http://ru.wikipedia.org/wiki/Мензоберранзан) как всегда рулит...
Причем никак незавуалированно, даже малехонько =/
википедия как всегда рулит...
Мда...может тоже стоило в википедии взять? А то я что-то Легионера переводил,да и Империю Песков,ещё карты искал...
Nimor
Хоть английские названия написал бы....
Андрей PRO
Кстати когда идём в путешествия в Лут Голейм?
Lonarg
Мда...может тоже стоило в википедии взять?
ввиду того, что судя повсему про конкурс забыли, такие усиля в виде перевода и поиска карт... незнаю даже...))
Кстати когда идём в путешествия в Лут Голейм?
Как только ктонить напишет приключение aka модуль %)
Хоть английские названия написал бы....
а здесь по-моему никто не писал оригинальные название (en)
а здесь по-моему никто не писал оригинальные название (en)
правда?
Озеро Эсмел (Lake Esmel)
Облачные горы (Cloud Peaks)
ввиду того, что судя повсему про конкурс забыли
Гхм мне говорили пока работ больше не станет конкурс не закончится
Как только ктонить напишет приключение aka модуль %)
А кто у нас DM?
правда?
не, ну конечно не считая тебя :)
Гхм мне говорили пока работ больше не станет конкурс не закончится
если считать, что первая волна (основная), по конкурсу накатала еще в январе, а следующие (верней 1 нормальная) в мае... то этому конкурсу конца края не видно.
Кстати, а кто говорил и давно это было?
А кто у нас DM?
конечно Gааrа %)
Кстати, а кто говорил и давно это было?
Seymour
Он говорил,задал вопрос в ЛС,когда конкурс кончится, где-то недавно недели 2 назад
конечно Gааrа %)
Ей генератор подземелий может кинуть?
Ей генератор подземелий может кинуть?
Для начала PHB чтобы понять прелести D&D )
Он говорил,задал вопрос в ЛС,когда конкурс кончится, где-то недавно недели 2 назад
значит можно забить на конкурс еще на полгода (
значит можно забить на конкурс еще на полгода (
Ага,кстати можно разместить свои вторые работы.. Только вот про Вотердип моя тут не поместится там около 80 тыс знаков
Для начала PHB чтобы понять прелести D&D )
Она этого не выдержит
Мне просто было лень про мензаберранзан статью с книги подземье печататать,но если надо могу добавить,что-нибудь городские достопримечательности и население города.
Чоллсин город Вирмотеней
Под северной оконечностью гор Ровин находится Чоллсин ,пусстынные руины ,нависающие над огромной пропастью,сквозь которую постоянно воет холодный ветер.Город покоится на великой каменной консоли,выступающей над пропастью. и его укрепления и галереи нависают над ужасающей путотой.
Чоллсин когда-то был городом дроу,но клан теневых драконов захватил город 1500 лет назад .Драконы вирмотени управляли городом в течение столетий ,но наконец были свергнуты своим полудроу-полудраконьим потомством овладевшим планарной магиеей.Секретный дом мастеров убиц дроу(Джаэзред Чоллсин ) использует это место в качастве своей скрытой цитадели. Чоллсин отчасти существует на плане теней ,так что усики теневой сущьности постоянно проскальзывают по разрушенному городу.Смертельные существа из тени заполняют его улицы,и время от времени целые кварталы города исчезают во мраке, годами не появляясь вновь.
Этого на википедии точно нету.
Ремо Симей
13.06.2008, 09:51
А вообще сюда еще есть смысл постить конкурсные работы? :)
Sainor
слушай может стоит завершить конкурс,люди то не идут(.
Врятли будут ещё работы
Внезапно самый долгий конкурс в истории клана подходит к концу. Скоро будут объявлены результаты, ждите.
АПД: Результаты будут завтра.
Итак, призовые места:
Первое и самое церковное место занимает Sir Overull и его шикарнейшая работа по Дамару (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=3037289&postcount=2). Вполне ожидаемо, да.
Второе и самое голубое место занимает пупс-Преер за рассказ о Тэе (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=3044942&postcount=6). Чмаке там в Америках.
Ну и "бронзу" получает г-н Лайм за подробное описание Мензоберранзана (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=3129530&postcount=37).
Приз зрительских симпатий и контракт на работу в Wizards of the Coast получает Nestle. В данный момент компетентные органы пытаются найти куда на карте Торила приделать Лут Голейн.
Гран-при в этот раз уходит Прееру. Варианты выбора - в первом посте, пиши, когда решишь.
Всем спасибо за участие и внимание.
http://s43.radikal.ru/i102/0807/cb/e1db27e6885d.gif (http://www.radikal.ru)
Первое и самое церковное место занимает Sir Overull и его шикарнейшая работа по Дамару. Вполне ожидаемо, да.
Угу... Против полодина как-то действительно шансов было мало, слишком он эпичен ))
Желаю Nestle хорошо обосноваться у "Волшебников") И, собсно спасибо организаторам за конкурс.
x_preyer_x
08.08.2008, 11:14
Гран-при в этот раз уходит Прееру. Варианты выбора - в первом посте, пиши, когда решишь.
Вау! Ну, давайте, чтоле, статус *_*
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.