PDA

Просмотр полной версии : Окружающая среда. Как она действует на психику?

RastikL
03.01.2008, 21:14
Эта тема создана-для обсуждения,как окружающие нас среда действует на психику...Делемся своими мнениями,обсуждаем...

1)В какой окружаюший среде Вы живете?
2)Если она оказывает на вас негативное влияние, то как вы ограждаете себя от её негативного влияния?

P.S Большое спасибо моему другу Рыцарю,за помощь в продвежение в теме...

†_fu†ure_†
03.01.2008, 21:16
это смотря где человек находиться. если на природе, ну, по крайней мере у меня настроение поднимается намного.

K.H.A.L.I.F.
03.01.2008, 22:41
это смотря где человек находиться. если на природе, ну, по крайней мере у меня настроение поднимается намного.
Согласен, природа поднимает настроение, очень чистый воздух...

RastikL
03.01.2008, 22:53
Лично мне иногда городской шум действует на нервы-бесит..Вхожу в депресняк..Но не всегда,просто когда устою,от повседневной суеты.

Azus
03.01.2008, 23:39
Оно у всех так. но на природе действительно отдыхаешь негативные эмоции исчезают.

RastikL
03.01.2008, 23:43
Azus
Когда как-если запустить то не поможет.Чувствуешь становится тяжело в городе,берешь больничный,и валишь куда нибудь в *простаквашино*!

†_fu†ure_†
03.01.2008, 23:44
хех, если и валить в "простоквашино", то только летом, ибо зимой там делать нечего. а так лежишь под солнцем на раскладушке, аж душа радуется

Athar
03.01.2008, 23:48
Помимо загрязненности воздуха в городах действует на нервы большое скопление народа. А в деревнях наоборот - народу мало, делать нечего, скукатища блин...

†_fu†ure_†
03.01.2008, 23:51
Помимо загрязненности воздуха в городах действует на нервы большое скопление народа. А в деревнях наоборот - народу мало, делать нечего, скукатища блин...
ну, не скажи. пару дней иногда вообще в кайф потусить одному в деревне

RastikL
03.01.2008, 23:52
*Ath@r*
Ага.У меня помню было,стою в толпе голова закружилась,чуть не упал...=)Загрезенность неизбежна,прогресс...Ибо придется отказаться от авто,техники,мелких промышленных товаров и т.п..

Athar
03.01.2008, 23:53
пару дней иногда вообще в кайф потусить одному в деревне
Ну это только если пару дней. А постоянно жить в деревне я бы не смог.

RastikL
03.01.2008, 23:57
*Ath@r*
Просто-ты человек города.Без повседневной суеты,техники,прогресс ты уже без этого не сможещь..Как и я и многие..А сельские люди считают иначе.

RАIZEN
05.01.2008, 10:50

Природа очень хорошо поднимает настроение.
Сильно может изменить настроение и погода - солнечная, пасмурная, дождливая, ветреная и т. д. Может изменить настроение и "цивилизованность" окружающей среды - в деревне и в городе ты будешь чувствовать себя по-разному.

Рыцарь
05.01.2008, 17:39
Всё зависит от индивидуальных особенностей человека. Кто-то любит пасмурную погоду, а кто то солнечную, кто то любит жить в городе, а кто то в пригороде и деревне.
Но всё же, я думаю, что лучше жить в пригородах и деревнях. Там воздух чище, спокойная обстановка и нет городской суеты, которая сильно действует на психику - человек становится раздражительным, нервным, утомлённым.
Загрезенность неизбежна,прогресс...Ибо придется отказаться от авто,техники,мелких промышленных товаров и т.п..
Ну, тут я с тобой малость не согласен. Ни от чего отказываться не придётся: рано или поздно человек начнёт использовать чистые виды топлива. Ведь нефть, уголь, газ не бесконечны. Если правда до того момента природа не отомстит человеку за причинённую боль, либо люди сами себя не уничтожат. Извиняюсь, что ушёл от основного вопроса.

RastikL
05.01.2008, 17:52
Рыцарь
Вспомним что было с припятью,это может повториться.По быстрей бы люди начали потреблять чистые виды топлива..И все эти ураны,убрать=)

Рыцарь
05.01.2008, 18:01
Только вот надо помнить, что купол над реактором в Чернобыле разрушается. Там вроде бы делали какие то надстройки, но так ведь не может продолжаться до бесконечности.

RastikL
05.01.2008, 18:18
Рыцарь
Да и я уврен что это действует на Экологию всего мира(отрицательно)...+Все эти авто,заводы,фабрики...печально..Как это все бьет по человеческой психики.

RАIZEN
06.01.2008, 06:30
Всё зависит от индивидуальных особенностей человека. Кто-то любит пасмурную погоду, а кто то солнечную, кто то любит жить в городе, а кто то в пригороде и деревне.
Но всё же, я думаю, что лучше жить в пригородах и деревнях. Там воздух чище, спокойная обстановка и нет городской суеты, которая сильно действует на психику - человек становится раздражительным, нервным, утомлённым.

Не факт насчёт того, что жить надо в деревнях. Человек, живущий в деревне, чаще всего получает недостаточное образование и отстаёт в развитии, причём как в умственном, так и в психологическом. Такому человеку, позже приехавшему в город, обычно бывает очень и очень сложно. А прожить в наше время всю жизнь в деревне по-моему не есть хорошо.

Krutoy men
06.01.2008, 08:48
Если мозг начисто сожран Интернетом, то, конечно, нечего делать в деревне. Ребят, а как же эти вещи?
1) Сделать стог сена здоровенный и улечься на него.
2) Искупаться в речк/половить рыбу?
3) Повыпиливать чё-нить из дерева.
4) ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ СИДЕТЬ НА КРЫШЕ ДОМА И КУРИТЬ/ПИТЬ ПЕПСИ-КОЛУ/УПОТРЕБЛЯТЬ НАРКОТИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА ТИПА СОЛЁНОГО АРАХИСА.
5) Растянуться вечерком перед печкой или камином, пить пивко и размышлять о жизни?
6) Погулять на озере/болоте/той же речке.
7) Взять старую велосипёдку и прокатиться с ветерком через весть посёлок?

Чесслово, можно ведь в земле копаться, просто бездельничать, в гамаке зажигать, притащить здоровые колонки и врубить любимый Драм на полную, запитав их от линии электропередач напрямую! Потому у русских и многих других народов был такой склад ума - на природе-матушке жили и никуда не торопились. И умирая, вспоминали не суету, а как классно было жить.

+LANCELOT+
06.01.2008, 09:14
Погода, например, влияет на настроение и на самочувствие. Красивая природа поднимает настроение, полезна для психически больных.

Рыцарь
06.01.2008, 13:56
Не факт насчёт того, что жить надо в деревнях. Человек, живущий в деревне, чаще всего получает недостаточное образование и отстаёт в развитии, причём как в умственном, так и в психологическом. Такому человеку, позже приехавшему в город, обычно бывает очень и очень сложно. А прожить в наше время всю жизнь в деревне по-моему не есть хорошо.

Так... Всё по-порядку:
1) Я говорил не только о деревнях, но и о пригородах, ибо сам живу в нём.
2) Проблема образования в деревне - это государственная проблема, которой государство должно уделять большое внимание. А у нас в стране деревни находятся в большом упадке (не все, конечно).
3) Человек, живущий в деревне не может отставать от жителей городов в психологическом развитии. У него может быть другое мировоззрение, но никак не будет отставать в психологическом развитии.
4) Согласен с тем, что человеку, приехавшему из деревни в город будет тяжело, однако человек, как и другие существа на Земле, способны приспосабливаться и перемене условий жизни.
5) А прожить в наше время всю жизнь в деревне по-моему не есть хорошо. А вот с этим не соглашусь. В деревне чистый воздух, человек ближе к природе. А то, что касается образования - это государственная проблема. Которая должна быть решена.

RastikL
06.01.2008, 16:17
Рыцарь
Этот спор может быть бесконечен,живушему в городе нравится город,живушему в деревне естественно деревня.Каждому своё как говорится.

Рыцарь
06.01.2008, 16:27
Рыцарь
Этот спор может быть бесконечен,живушему в городе нравится город,живушему в деревне естественно деревня.Каждому своё как говорится.
Я говорил не только о том, где мне нравится жизнь, а отстаивал свою точку зрения, противоположную этой: Человек, живущий в деревне, чаще всего получает недостаточное образование и отстаёт в развитии, причём как в умственном, так и в психологическом.

RastikL
06.01.2008, 16:32
Рыцарь
Человек может быть гением даже в глухой деревне.А город и деревня некакой роли не играет.

RАIZEN
07.01.2008, 07:52
Так... Всё по-порядку:
1) Я говорил не только о деревнях, но и о пригородах, ибо сам живу в нём.
2) Проблема образования в деревне - это государственная проблема, которой государство должно уделять большое внимание. А у нас в стране деревни находятся в большом упадке (не все, конечно).
3) Человек, живущий в деревне не может отставать от жителей городов в психологическом развитии. У него может быть другое мировоззрение, но никак не будет отставать в психологическом развитии.
4) Согласен с тем, что человеку, приехавшему из деревни в город будет тяжело, однако человек, как и другие существа на Земле, способны приспосабливаться и перемене условий жизни.
5) А вот с этим не соглашусь. В деревне чистый воздух, человек ближе к природе. А то, что касается образования - это государственная проблема. Которая должна быть решена.

Частично согласен, а местами и вовсе нет.
1) А я говорил лишь о деревнях.
2) Проблема хоть и государственная, но не заметно, чтобы она решалась. Государственных проблем хватает и без деревень, так что, боюсь, этой проблеме не решиться в ближайшем будущем.
3) Тут согласен. Но вопрос: откуда возникло и что означает выражение "деревенщина"?
4) Не каждый человек сможет приспособиться к городской жизни после деревенского образа жизни. А уж тем более без достаточного образования.
5) А по-моему всё же не здорово. Чистый воздух в достаточном можно получить получить за счёт выездов из города на природу, а постоянно он не шибко-то нужен.

Рыцарь
07.01.2008, 15:46
2) Проблема хоть и государственная, но не заметно, чтобы она решалась. Государственных проблем хватает и без деревней, так что, боюсь, этой проблеме не решиться в ближайшем будущем.
Да, к сожалению это так. За последнее время в государстве накопилось столько проблем, что очередь деревни настанет ещё не скоро.
Слово "деревенщина", не обязательно должно означать, что человек неграмотный. Это слово можно также интерпретировать, как "парень из деревни". Скорее всего, это слово приобрело негативный оттенок, когда давным-давно, большая часть деревни была необразованной. Однако это не говорит о том, что подавляющее большинство людей там безграмотное. Просто кого-то это устраивало (образование было не нужно),а кто-то стремился к знаниям: наглядный пример М. В. Ломоносов.
А по-моему всё же не здорово. Чистый воздух в достаточном можно получить получить за счёт выездов из города на природу, а постоянно он не шибко-то нужен.
Здесь я не соглашусь с тобой. Так например: в Санкт-Петербурге содержание кислорода в воздухе составляет приблизительно 80% от необходимой нормы. Отсяда следуют различные проблемы со здоровьем, которые также оказывают влияние на психику человека. Я не призываю людей жить в деревнях. Однако лучше бывать на свежем воздухе как можно чаще. Я живу в пригороде и хорошо чувствую разницу между городским воздухом и воздухом пригорода.
Не каждый человек сможет приспособиться к городской жизни после деревенского образа жизни. А уж тем более без достаточного образования.
И здесь не соглашусь: человек может приспособиться к очень многому, было бы желание и сила воли. Вспомним хотя бы историю, когда крестьяне отправлялись в город на заработки, не имея достаточного образования.

RastikL
07.01.2008, 19:51
Pentium
Человек все,было бы стремление.А деревенский чел или городской без разницы.Я городской человек,но ленивый,нет у меня хорошего оброзования.Но не удался я в учебе,но деревнским человеком себя не считаю.У меня много друзей в деревни многие более оброзованные,это их призвание....Ещё раз повторяю все зависит от чела а не от места жительства.

RАIZEN
08.01.2008, 06:14
Да, к сожалению это так. За последнее время в государстве накопилось столько проблем, что очередь деревни настанет ещё не скоро.
Слово "деревенщина", не обязательно должно означать, что человек неграмотный. Это слово можно также интерпретировать, как "парень из деревни". Скорее всего, это слово приобрело негативный оттенок, когда давным-давно, большая часть деревни была необразованной. Однако это не говорит о том, что подавляющее большинство людей там безграмотное. Просто кого-то это устраивало (образование было не нужно),а кто-то стремился к знаниям: наглядный пример М. В. Ломоносов.

Здесь я не соглашусь с тобой. Так например: в Санкт-Петербурге содержание кислорода в воздухе составляет приблизительно 80% от необходимой нормы. Отсяда следуют различные проблемы со здоровьем, которые также оказывают влияние на психику человека. Я не призываю людей жить в деревнях. Однако лучше бывать на свежем воздухе как можно чаще. Я живу в пригороде и хорошо чувствую разницу между городским воздухом и воздухом пригорода.

И здесь не соглашусь: человек может приспособиться к очень многому, было бы желание и сила воли. Вспомним хотя бы историю, когда крестьяне отправлялись в город на заработки, не имея достаточного образования.

С наукой не поспоришь, как и с тем, что Рыцарь умеет отстаивать свою точку зрения. Волей-неволей я вынужден согласиться.

RastikL
08.01.2008, 21:56
Pentium
Правильно,человек сам решает свою дальнейшую жизнь.И сельские люди могут стремиться стать писателими,учеными и т.п. Было бы желание.

Habit
10.01.2008, 13:39
Мб, пора уже непосредственно о теме разговора побеседовать? %)

Dana Scully
02.02.2008, 19:01
Окружающая среда отлично действует на психику. Разве не прелестно выехать в лес на шашлычек, или на речку покупаться, или на дачу в конце концов покопаться в земле, отдохнуть от дел насущных? Другое дело, что люди сами себе действуют на психику. Посмотрите какие фильмы нам по телевидению показывают. Это же одни разборки бандитов, бесконечные фильмы по зеков, разврат, проституция. Что в этом хорошего, что пропагандируют эти фильмы? Какая хорошая жинь у зека который убил или ограбил? А ведь телевизор смотрят не только взрослые, но и маленькие детишки, которые впитывают все как губка.На чем они учатся? Ответ прост ни на чем! И это только телевидение. Лучше бы показывали побольше мультиков, сказок...А если посмотреть что твориться в парках?! Молодые парни и девушки распивают спиртные напитки, курят. Опять же они портят не только себя и свою психику, а и портят детей показывая отвратительные примеры. Ведь без сигареты, бутылочки пивка и матерных выражений нельзя погулять в парке. Мы берем примеры с запада. В частности с Америки. Но уних там совсем другая жизнь и ни нам равняться нужно, а им. Я конечно ничего против американцев не имею так как сама смотрю их фильмы и т.д., но должен быть какой-то предел! Вот все, что влияет на психику. Мы сами убиваем себя. Мы стали жестоки!Ежедневные стрессы влияют на нашу психику. А не экология, да даже экологию мы же сами и загрязняем.Поэтому во всех наших бедах виноваты только люди.

JazArt
02.02.2008, 19:40
У меня вот наоборот ,люблю погоду дождливую у меня в такой день как бы вдохновение что ли ,а вот в солнечный день если в городе то мне ето почемуто ненравиться а если в поле гденьть солнечно и я там то это очент нравиться и настроение поднимаеться .

WiDoc
03.02.2008, 13:14
А я кода на речке на природе у меня настроение хорошое и даже когда преежаю на речку в хорошую погоду с плохим настроением то гдето через 5 минут и настроение улутшается.

RАIZEN
03.02.2008, 17:14
У меня вот наоборот ,люблю погоду дождливую у меня в такой день как бы вдохновение что ли ,а вот в солнечный день если в городе то мне ето почемуто ненравиться а если в поле гденьть солнечно и я там то это очент нравиться и настроение поднимаеться .

Я испытываю точно такие же чувства. Но иногда мне нравится солнечный день не только в поле или просто за городом - иногда приятно даже просто пройтись по тихому городу в ясное, солнечное, воскресное утро - очень умиротворяюще... Но пасмурную и дождливую погоду тоже люблю, но только осенью или весной. Зимой тоже очень люблю пасмурную погоду со снегом. Погода - очень важный фактор воздействия на человеческую психику. Ещё очень на меня воздействуют, не смейтесь, мои любимые попугаи. Когда утром просыпаешься, а они что-то беззаботно чирикают - сразу становится хорошо. И не только мои попугаи - все "уличные" птицы также доставляют удовольствие своим чириканьем.

Оксана
07.02.2008, 03:33
Но пасмурную и дождливую погоду тоже люблю, но только осенью или весной. Зимой тоже очень люблю пасмурную погоду со снегом
Так все таки любишь пасмурную погоду только осенью или весной, или зимой тоже? ;)

RАIZEN
07.02.2008, 16:02
Так все таки любишь пасмурную погоду только осенью или весной, или зимой тоже? ;)

Пасмурную погоду люблю почти всегда, и зимой, и летом, и весной, и осенью, если честно...

Waren
07.02.2008, 20:09
Не так давно гуляли с друзьями в центре. Подошли к одному крупному ТРЦ, стоим пьем пиво. А там к вечеру собираются разнообразные компании, в основном всякие неформалы. Народу-тьма просто. И вот, как только мы подошли, минут через пять мне вдруг стало плохо-начала сильно кружиться голова, появилась дикая усталость, одышка и в глазах как то темнело. У одного друга тоже самое было, а другой вроде стоял как ни в чем ни бывало. Простояли может минут 15, быстро допили пиво и зашли внутрь, только там отпустило. Вот я и думаю - из за чего это? Окружающая среда? Какое то место особенное? Много людей? Или там энергетические вампиры? Прям не знаю, нигде такого со мной не происходило, только там.

Tarzan
07.02.2008, 21:41
Не так давно гуляли с друзьями в центре. Подошли к одному крупному ТРЦ, стоим пьем пиво. А там к вечеру собираются разнообразные компании, в основном всякие неформалы. Народу-тьма просто. И вот, как только мы подошли, минут через пять мне вдруг стало плохо-начала сильно кружиться голова, появилась дикая усталость, одышка и в глазах как то темнело. У одного друга тоже самое было, а другой вроде стоял как ни в чем ни бывало. Простояли может минут 15, быстро допили пиво и зашли внутрь, только там отпустило. Вот я и думаю - из за чего это? Окружающая среда? Какое то место особенное? Много людей? Или там энергетические вампиры? Прям не знаю, нигде такого со мной не происходило, только там
Может пиво так подействовало.

LP_SWIPPER
07.02.2008, 22:20
Не очень люблю шумные места, когда кто-то орёт и тд...В таких ситуациях я просто одеваю наушники и нажимаю Play :) И обдумываю всё, что важно для меня :)

Waren
07.02.2008, 23:45
Может пиво так подействовало.
Ну конечно, я первый раз что ли пиво пил. Я же говорю - именно в том месте, внутри столо получше, а совсем прошло только когда отошли метров на 300. Кроме того, я бывал и в более шумных местах, но вот такая ерунда произошла именно там

Агент Пекво
10.02.2008, 14:28
Да среда влияет очень сильно кода идет дождь мне грусно и скучно а когда ясная погода тогда всё на оборот.

The Sh@dow
10.02.2008, 17:23
О какой среде идет речь? Природной или общественной?

Багор
11.02.2008, 14:31
Хорошую тему предложил, молодец :)
Ну вот насчёт погоды - негативно повлиять она на меня может, только если из-за неё что-то обломалось (например, долго планировал отдохнуть где-нибудь на базе, а тут ливень). Не очень хорошая погода иногда может меня даже немного приколоть. Например, аццкие снегопады меня очень сильно прут :)
Но может повлиять общественная среда, хотя она на многих влияет. Сами понимаете, что в незнакомом коллективе или компании чувствуешь себя не так удобно, как среди друзей.

S@pfira
11.02.2008, 17:28
Сама по себе окружающая среда вряд ли может повлиять на психику. Скорее всего все зависит от собственного настроя, если вам, например, предлагают провести время в незнакомой компании, а вам идти туда очень не хочется, но что-бы не обидеть друга, вы туда тащитесь с кислой миной и отвратительным настроением, то все окружающие там будут вас очень раздражать. Ну, а от погоды негативных проявлений не чувствую, если дождь или пурга, можно че-нибудт почитать, поиграть в комп, пообщаться в чате. Я думаю, что, прежде всего, психическое восприятие окружающей действительности зависит от душевного здоровья и настроения. Пессимисты не в счет, на них влияет все подряд: погода, события в мире, то им много машин, то им много людей, на таких говорят, не угодишь.

The Sh@dow
11.02.2008, 17:33
S@pfira
Ух еще как может! Вот например человек выросшый в крименальном районе будит отличаться от человека живущего в роскоши.

Waren
12.02.2008, 09:54
Ух еще как может! Вот например человек выросшый в крименальном районе будит отличаться от человека живущего в роскоши.
Что то мне не вериться, что есть такой район - Утопия. Криминал в любом районе, просто где то его больше(в основном окраины) где то меньше(ближе к центру)

The Sh@dow
12.02.2008, 10:58
Waren
Не согласен! Вот например в США в ГЕТТО. Что можно сказать о таком районе если даже копы боятся туда ходить.

rubl
12.02.2008, 11:35
Пессимисты не в счет, на них влияет все подряд: погода, события в мире, то им много машин, то им много людей, на таких говорят, не угодишь.
Тада оптимисты туда же - им все поф.
Максималистское заявление.

Калям
12.02.2008, 23:05
На меня скорее очень сильно влияет время года, чем сама погода. зимой, например, мне постоянно хреново, на меня давит этот холод, отсутствие сочных, ярких красок в природе. А летом или весной мне наоборот хорошо. Вобще у большинства моих знакомых всё также, но немало и тех, кому наоборот хорошо зимой или осенью. Отчего это зависит я не знаю, даже предположений нет.
Кстати, вот недавно прочитал в одном журнале, что на мужчин окружающая среда сильнее влияет, чем на женщин. Наверно так и есть...

RАIZEN
12.03.2008, 13:55
На меня скорее очень сильно влияет время года, чем сама погода. зимой, например, мне постоянно хреново, на меня давит этот холод, отсутствие сочных, ярких красок в природе. А летом или весной мне наоборот хорошо. Вобще у большинства моих знакомых всё также, но немало и тех, кому наоборот хорошо зимой или осенью. Отчего это зависит я не знаю, даже предположений нет.
Кстати, вот недавно прочитал в одном журнале, что на мужчин окружающая среда сильнее влияет, чем на женщин. Наверно так и есть...

Мне всегда хорошо, если рано утром я выйду из дома и пробегусь по чистому и свежему воздуху. И неважно, какая погода - солнечная или пасмурная (конечно, дождя не надо, а впрочем, иногда и с ним очень приятно).

Korsarzzz
14.03.2008, 01:05
Погода может лишь срезонировать настроение, особенно если душа поэтичная. Мне то впринципе поф какая погода и время года, люблю и дождь, и солнце, и снег, и жару и холод. Но на некоторых это очень сильно влияет.

Farsi
15.03.2008, 00:48
Погода может лишь срезонировать настроение,
Но на некоторых это очень сильно влияет.
Особено детки до 4-5 лет. Они очень чувствительны к метеорологическим изменениям
А так окруж среда как плохой воздух, давление, погода - по разному влияет на писихику и способности человека.

А если преположить, что окруж среда - это общество, то тут все зависит от человека. Позволит он дествовать на себя или нет))

Korsarzzz
23.03.2008, 03:00
А так окруж среда как плохой воздух, давление, погода - по разному влияет на писихику и способности человека

Ну на психику человека погода конечно может повлиять, если при ее изменении суставы или башка болеть начинает, и то редко.

Рыцарь
11.04.2008, 18:04
Ну на психику человека погода конечно может повлиять, если при ее изменении суставы или башка болеть начинает, и то редко.

Ничего не редко. Есть очень много метеочувствительных людей.

RastikL
11.02.2009, 22:10
Рыцарь,
Я один из них. И что самое не понятноенезнаешь что делать,лекарства не помогают.

Jade
11.02.2009, 23:51
RastikL,
а какую среду ты имеешь ввиду,если в доме или у домашних проблемы от этого трудно сбежать.Естествеено такая обстановка просто давит.Но надо справляться с трудностями.А погода там или прочие мелочи это ерунда ,это на меня не влияет-главное чтоб дома у близких всё было хорошо.

Чёрный_Лёд
12.02.2009, 07:45
Меня окружает спокойная обстановка, где всё течёт медленно...Не т о чтобы оно на меня негативно действует, просто поройт этого спокойствия начинает медленно ехать крыша от этого спокойствия...

Обстановка очень сильно вляет на человека, взять хотябы наших учителей, работа очень нервная и по приходу домой всё это выплёскивается на домочадцев, которые и не виноваты вовсе...

Onex
12.02.2009, 18:28
Окружающая среда является контекстом в котором разворачивается личность человека. Конечно если под окружаущей средой понимаем не только биосферу с атмосферой, но и социосферу и все прочие сферы в которых пребывает человек.

RastikL
12.02.2009, 19:54
Jade,
Проблеммы в доме это уже другой разговор.

Jade
13.02.2009, 00:07
RastikL,
а дом это всё таже окружающая среда,в которой мы находимся большую часть времени,даже если сбегать от домашних проблем-туда,где солнце и белый песок,рано или поздно придется вернуться.Так,что предлагаю оберегать и домашнюю среду,чтобы и дома было комфортно с близкими людьми.

RastikL
13.02.2009, 00:24
Jade,
Как говорится родных не выбираем.Если папа и мама пьют дети не виноваты. А что произошло в Припяти люди сами виноваты.

Jade
13.02.2009, 00:34
Как говорится родных не выбираем.Если папа и мама пьют дети не виноваты. А что произошло в Пряпяти люди сами виноваты.
Что то я не пойму,ты о чём?Думаю,что тема намного глубже-я,например,говорю о ценности отношений,чтобы сохранить домашнюю среду.
Разве тема о влиянии загрязнённой окружающей экологии на человека?
Это и так ясно,как белый день,что плохо.

RastikL
13.02.2009, 00:37
Jade,
Тема была задуманна не про отношения в семье..А про происходящие в ней катострофы и повседневную суеты и как это отражается на психике человека.

OutOfNowhere
13.02.2009, 01:27
Отъезжаешь, бывало, на лыжах от города километров на 5(хожу обычно на 10), прислушиваешся к лесу и слышишь городской шум. И так неприятно его слушать, так хочется тишины, и начинают посещать мысли о том, как же живёшь целыми днями посреди этого шума и почти не замечаешь его.

RastikL
13.02.2009, 03:22
Manshtein,
Здорово.Я вот никогда этого не замечал ибо за город уезжаю только на машине.

Йожъ
13.02.2009, 16:06
И так неприятно его слушать, так хочется тишины, и начинают посещать мысли о том, как же живёшь целыми днями посреди этого шума и почти не замечаешь его.
А я к воздуху "прислушиваюсь" %) В городе плохая экология, но на окраинах еще можно уловить естесственные "нотки" свежести.

Onex
14.02.2009, 18:21
Не забываем в каком разделе находится тема и, соответственно, в своих постах акценты ставим на психологической сфере.

RastikL
14.02.2009, 22:00
Onex,
По сути я задумал обсуждение тут про окружающию среду и то как она действует на психику людей. А щас тема немного расширяется.

Onex
14.02.2009, 22:36
Onex,
По сути я задумал обсуждение тут про окружающию среду и то как она действует на психику людей. А щас тема немного расширяется.

Тема хорошая, только ты как автор тоже следи чтобы дискуссия все-таки протекала в психологическом русле.
Можно ведь написать что психическое состояние зависит и от физического состояния, а физическое состояние часто зависит от того в каких условиях мы находимся и что потребляем: пищу, воду, кислород.

Хорошую тему затронули насчет шума. Могли бы покопаться в сети и привести каикето данные относительно порогов слухового восприятия человека, а также насчет стандартов шума. А затем пообсуждать.

Вот например люди живущие рядом с емстами где активно происходит строительство многоэтажек или живущие возле железной дороги могут поделиться своим опытом. Есть ли бессонница и т.п. Раздражает ли их это и как быстро они к этому привыкли.
Или как действует отдых на природе(в лесу, в горах и т.п.) на вас. Или как вообще смена обстановки, круга общения, погоды в конце концов, действует на ваше эмоциональное состояние. Тема очень широка, только необходимо её развивать именно в русле психологии иначе существования её в этом разделе излишне так как в ФиНВе есть тема про экологию.

Waren
15.02.2009, 04:20
Вот например люди живущие рядом с емстами где активно происходит строительство многоэтажек или живущие возле железной дороги могут поделиться своим опытом.
Ну чем они могут поделиться? Привыкнуть можно ко всему, ведь человек, как известно, очень адаптивное существо. То есть, разницы нет, живешь ты в городе, где под твоим окном постоянно забивают сваи и гоняют поезда, либо обитаешь в лесу, где тишь да гладь и Божья благодать. Разница постигается в сравнении. С непривычки, конечно, смена окружающей среды может повлиять не очень хорошо, но со временем, без этого просто жить не сможешь

Kr0naX
15.02.2009, 12:44
Влияние окружающей среды на психику, да?=) НУ а что тут расскажешь... Любой человек живущий в большом городе может тебе об этом рассказать - стрессы, суета, всё делаешь быстро, нехватка времени и всё это опять выливается в стресс...

Хотя... Размеренность и тишина деревни меня к примеру бы не устроила, видать привык я уже к этой беготне... Я к примеру такой человек, который не может сидеть на месте, мне нужно действовать, что-то делать, куда-то бежать... В общем я трудоголик=)

RastikL
15.02.2009, 13:58
Kr0naX,
*Ath@r*
Просто-ты человек города.Без повседневной суеты,техники,прогресс ты уже без этого не сможещь..Как и я и многие..А сельские люди считают иначе.

113
23.02.2009, 21:43
Козьма Прутков говорил, что "бытие - определяет сознание". Согласен с ним полностью. Фридрих Ницше утверждал, что "среди Карликов - не рождаются Великаны". Согласен с ним лишь "отчасти". Теперь скажу сам - На пустом месте ничего появиться не может. А если появится, то обязательно провалится. Не буду говорить о "погоде", "стогах сена" - это, конечно, хорошо. Но... Это "мелководье". Плескайтесь в свое удовольствие!

RastikL
09.03.2009, 07:02
Не буду говорить о "погоде", "стогах сена" - это, конечно, хорошо. Но... Это "мелководье". Плескайтесь в свое удовольствие!
У каждого мировозрение разное..Кто то чувствительный ко всему,не которые живут наплевательски ко всему и вся.

Prochnow
09.03.2009, 19:22
Житье-бытье в деревне тоже, знаете ли, превращается в стрессогенный фактор. Он даже термоядернее, чем в городе. Говорю, как человек "поживший-побывавший". Нигде, или почти нигде, не происходит ничего. Целыми днями. Даже на улицах пустота, особенно, в жаркий летний день или в морозный зимний вечер. Дни катятся пустые, как старая автомобильная покрышка. Занять себя нечем (в деревнях, если кто не знает, даже каналов в телевизоре всего два-три, а интернета порой вообще нет), за что ни возьмешься - все надоедает, потому что делано-переделано уже сотню раз. Знакомых и друзей видеть больше не можешь, общаться с ними не хочешь. Пытаешься чем-то себя занять, но скоро занятие начинает казаться скучной рутиной и забрасывается. Начинается страшная скука, потом накатывает апатия, оцепенение и - ей богу не вру! - мысли о суициде.
И самое страшное, окружающим тоже нечем заняться. Они тоже не знают, куда себя девать, и от скуки начинают вытворять всякие непотребства. Целыми днями полощут кости всем встречным и поперечным, лузгают семечки на скамейках по вечерам, запивая их самогоном и пивом, дерутся, совершают мелкие проступки и крупные правонарушения (иногда все в одном месте и за один раз). Книг не читают, кино не смотрят, из музыки слушают только попсу 90х и шансон, даже телевизор смотрят изредка. Короче, кругом нравственная опустошенность и деградация, которая куда отчетливее видна, чем в городе - социального пространства вокруг меньше.
После двух недель такой вот жизни любой шумный мегаполис покажется раем, а главным достоинством людей вокруг будет то, что они на тебя плевать хотели.

Jade
11.03.2009, 14:02
Prochnow,
Я тоже живу за городом,и ненавижу просто скукота.Всегда,если есть возможность,уезжаю в город.Ничего прекрасного в жизни за городом я не вижу-однообразие,всех знаешь,куда бы ни пошел.А о чистоте экологии в деревнях,можно поспорить,бывает хуже,чем в городе.

OutOfNowhere
17.03.2009, 14:24
Prochnow,
Jade,
От подобной апатии может спасти работа. Если ты занят, то времени на всякую ерунду просто нет.

Vi.ru$
17.03.2009, 17:53
В городе давят машины. Особенно шумные и быстрые. Не дают поговорить во время прогулок. Приходится уходить на набережную, хотя и там бывают.

Prochnow
17.03.2009, 23:11
От подобной апатии может спасти работа. Если ты занят, то времени на всякую ерунду просто нет.
Когда работа однообразное повторение тупых действий, то нет. А в деревне она по большей части всегда такая.

OutOfNowhere
18.03.2009, 21:08
Когда работа однообразное повторение тупых действий, то нет. А в деревне она по большей части всегда такая.

Никогда подобных проблем не было. Если действительно что-то делаешь, то скучно не бывает.

moroz
19.03.2009, 16:30
Prochnow
Хе хе прям как у меня. Раньше жил в Питере, и два года назад переехал в деревню, ещё и украинскую :frown: (по семейным обстоятельствам). Забыл что такое театры, кинотеатры, прогулки куда либо, атракционы:Grin:... Самое обидное что мало у кого из моих сверстников есть интересы (вообще любые)... Самое страшное что я на время стал как и они( пить,курить,плохо учиться,материться как сапожник, самому щас смешно но даже читать разучился:lol:)но вовремя осознал свои ошибки. Хорошо что мне в этом месте ещё 1 годик жить.

RastikL
31.03.2009, 04:12
Хе хе прям как у меня. Раньше жил в Питере, и два года назад переехал в деревню, ещё и украинскую (по семейным обстоятельствам). Забыл что такое театры, кинотеатры, прогулки куда либо, атракционы... Самое обидное что мало у кого из моих сверстников есть интересы (вообще любые)... Самое страшное что я на время стал как и они( пить,курить,плохо учиться,материться как сапожник, самому щас смешно но даже читать разучился)но вовремя осознал свои ошибки. Хорошо что мне в этом месте ещё 1 годик жить.
Поверь можно в жить и в деревне и не ругаться матом и не пить..Все зависит от самого человека и его отношение к окружающим его людям.Мои друзья все любят выпяь а я пил ХЗ когда..:)

circa111
26.04.2009, 20:12
Каждый челок выбирает место где он отдохнет от всего!!!Потому что от города устаешь.

RastikL
02.05.2009, 04:08
Каждый челок выбирает место где он отдохнет от всего!!!Потому что от города устаешь.
Ну тут речь идет немного не о том..Некоторым людям нравится суета города,некоторые любят жить в деревне,это понятно:) Охото более углубиться в тему,узнать как огродлить себя от нервных срывов в суете города...

alisa_19
02.05.2009, 04:33
1-а)загрезненная,б)негативен только один чел.
2-а)не мусорю,б)Паменяла место учебы

RastikL
06.05.2009, 15:27
alisa_19, Ты хочешь сказать если выкинешь фантик на улицу будет нервный срыв? О_о

Dariaruna
07.05.2009, 12:09
Хм...окружающая среда на психику не влияет если в ней нету внешних раздржителей... Типа там, буйных соседей, жд под окном или свалки с кучей местных бомжей....

Rouk
07.05.2009, 21:34
Лично на меня, мою психику не столько действует окружающая среда сколько окружающие люди. Например я не выношу улицы(не надо говорить что я асоциален или чем-то болен), я просто не выношу того ,что большинство людей на улицах слишком сильно себя позиционируют, скажем так. Выхожу и вижу каких-то подружек которые одели юбки чуть толще ремня и на всю улицу обсуждают и оскорбляют какого-то парня, при этом очень стараются обратить внимание на свою внешность, каких-то "бизнесменов" в костюмах, плащах, с кейсами, с гарнитурой в ухе идут, всех толкают, сносят, с таким выражением лица будто он миллионер в квартале грязных бомжей, и прочих. А выйдя ближе к вечеру, к полуночи, на те же тихие и светлые из-за рекламных щитов улицы я чувствую себя хорошо, и вполне свежий воздух и тишина. Ну а если и это не помогает перевести дух, то у меня в городе есть одно место где редко бывают люди и почти весь город видно как на ладони...внизу Енисей, речной воздух, чуть дальше - горы, и город, маленький, светящийся, в дымном куполе...Когда смотрю на этот пыльный купол кажется что я вне всего этого и становится просто хорошо и спокойно...никакого давления на психику...

Greshnik.a
10.05.2009, 01:41
Окружающая среда? Да она мне по боку. Пусть хоть атомные бомбы рвутся, мне будет всё равно. На мою психику действуют только две вещи: люди и общество. Иногда хочется взять нож и пойти зарезать пару сотен "глупых людишек", но... Закон пока никто не отменял. И вот это реально давит на психику.

Arhitecter
10.05.2009, 03:22
1)Живу я в городе, в центре. Окна выходят во двор, прекрасный двор, тихий и спокойный. В нём много деревьев и зелени. Поэтому в квартире тихо и спокойно. Летом на улице много пыли, осенью и весной много грязи. Шумно, гадостно. Город большой, поэтому много машин и людей, много сора. Неприятно.
2)Стараюсь не замечать. Как ещё то можно оградиться? Да и зачем ограждаться? Можно просто не обращать внимания, изменить то всё равно порядок вещей невозможно.

ТутОнХамОн
10.05.2009, 04:29
Негативно действует на психику разве что метро по утрам. 40-50 минут в битком набитом вагоне, где можно всю дорогу простоять на большом пальце левой ноги. Для большего на полу просто нет места%) Да, и обязательно с вонючим бомжом, ночевавшем в этом вагоне, и/или с матюкающимися бабками с тележками. И так 5 дней в неделю. Кайф. В какой то степени помогает плеер, но к концу поездки чувствуешь себя просто выжатым. А ведь это только раннее утро и еще переться на пары TT

Возможно, негатив от метро в скором времени сменится негативом от пробок, что тоже шибко неприятное явление в Москве=*(

RastikL
12.05.2009, 01:30
Окружающая среда? Да она мне по боку. Пусть хоть атомные бомбы рвутся, мне будет всё равно. На мою психику действуют только две вещи: люди и общество. Иногда хочется взять нож и пойти зарезать пару сотен "глупых людишек", но... Закон пока никто не отменял. И вот это реально давит на психику.
Люди тоже являются частью окружающей среды.Ты и я и все любые другие люди.

1)Живу я в городе, в центре. Окна выходят во двор, прекрасный двор, тихий и спокойный. В нём много деревьев и зелени. Поэтому в квартире тихо и спокойно. Летом на улице много пыли, осенью и весной много грязи. Шумно, гадостно. Город большой, поэтому много машин и людей, много сора. Неприятно.
2)Стараюсь не замечать. Как ещё то можно оградиться? Да и зачем ограждаться? Можно просто не обращать внимания, изменить то всё равно порядок вещей невозможно.
Я и говорю что не все такие люди как ты. Читай предыдущие страницы повторял не однократно.

Arhitecter
12.05.2009, 01:42
Я и говорю что не все такие люди как ты. Читай предыдущие страницы повторял не однократно.
Непонял. Что ты хочешь этим МНЕ сказать?к концу поездки чувствуешь себя просто выжатым.
Я вот тоже, пока доеду к институту уже ни на что не годен. Мало того, что не высыпаюсь, немогу есть с утра, так ещё и эта давка в маршрутках... Приезжаю никакой. А когда возвращаюсь домой, обессиленно заваливаюсь спать.

RastikL
13.05.2009, 13:09
Непонял. Что ты хочешь этим МНЕ сказать?
Ты человек более сильный духом..Есть люди слабые типо раздражительные,склонные к суициду они более чувствительны к окружающей среде.

S.A.S.
13.05.2009, 16:39
У меня окружающая среда такая, что спилили деревья под окном, чтобы сменить трубы. Только посадили новые, их задавили. Теперь там голая земля и мусор. Нормально?
Поверь можно в жить и в деревне и не ругаться матом и не пить..Все зависит от самого человека и его отношение к окружающим его людям.Мои друзья все любят выпяь а я пил ХЗ когда..
Мне 12 лет, и я ни разу не пробовал пиво (а мои дружки уже шампанское пьют) и сигареты (ну с этим легко, у меня астма). Мат я задавил, и в то время, как мои друганы не могут продержаться без него ни дня без него, я держусь легко.

RastikL
14.05.2009, 01:02
S.A.S.,
Тебе 12 а мне 18 почти через 1.5 месяца...Я за жизни один раз был пьяным..Но суть темы не в этом..У меня окружающая среда такая, что спилили деревья под окном, чтобы сменить трубы. Только посадили новые, их задавили. Теперь там голая земля и мусор. Нормально
Практически тоже самое только срубили незнаю зачем,труб некаих не проводили.Так приятно сирень пахла под окном...Эх..

Gantu
12.06.2011, 00:36
как окружающие нас среда действует на психику.Вообще это конечно интересный вопрос. Так и не могу определится, сильно или никак. Я не беру крайности, когда среда вредит здоровью.

Среда это следствие. Буддист будет чувствовать умиротворение где угодно, а раздражительный человек может быть нервным, даже живя в их храме.

Я раньше думал, что смирению нужно учится в специальных условиях. Мне его недостает, быть постоянным в стремлениях было сложно. Всегда не может быть ново и как следствие само собой интересно.

Окружающая среда должна согласовываться с приоритетами, будь то дом или прогулка на улице. Монаху и мирянину нужна разная среда, как основная, она включает все и людей и интересы и то, что они видят каждый день, однако они могут найти согласованность не в совсем их среде. Монах может взять Библию, а мирянин ноутбук, куда угодно и их среда будет с ними, в некотором смысле.

[$]SkelA[$]
27.07.2011, 23:19
1)В какой окружаюший среде Вы живете?
2)Если она оказывает на вас негативное влияние, то как вы ограждаете себя от её негативного влияния?

1) В самой что нинаесть хреновой. Украина, Кривой Рог, как-никак! Эта долбаное КМК загрязняет наш воздух, а теперь её ещё и продают и перепродают чёрт знает кому, так что воздух нам загрязняют уже совсем чужие дяди. В большенстве своём контингент моего города представляет из себя было, пост-быдло и просто людей мало чем интересующихся, недалёких. В первую очередь я ставлю развитие умственное, личностное. Но тут ты этого нигде не найдёшь, благо есть интернет.
В общем такой же, как и сотни других город.

2) Произвожу отсев контингента с которым общаюсь, обращаю внимание на положительные моменты больше, чем на негативные. Как бы забито не звучало, но музыка очень помогает по жизни.

Gantu
09.12.2012, 02:13
Вообще это конечно интересный вопрос. Так и не могу определится, сильно или никак.Влияет, но ее можно скорректировать. Я сильно расширил свой взгляд на себя и других людей, именно благодаря внесенным изменениям, если сравнивать со временем написания цитируемого поста.

Только единственное чего мне не хватает в моем окружении, это людей, которые могут понять мои цели. Не очень приятно говорить с человеком, который слушает тебя, но не понимает.

Геймер, который умеет хорошо рисовать, вот чего мне не хватает.

Kunichka
13.12.2012, 13:41
Если окружающая среда начинает на меня давить. я стараюсь отгородится от нее. Например, в переполненном автобусе воткнуть плейер в уши или забиться в угол с книгой.

RAULduke
13.12.2012, 18:49
Kunichka, давление окружающей среды не есть давка в автобусе. Вот когда ты перенимаешь привычки этой толпы, не желая этого - вот это давление.

Onex
14.12.2012, 01:45
Kunichka, давление окружающей среды не есть давка в автобусе. Вот когда ты перенимаешь привычки этой толпы, не желая этого - вот это давление.

Почему? То, что предыдущий оратор написал - тоже вполне может быть давлением окружающей среды.

Gantu
14.12.2012, 03:16
Почему? То, что предыдущий оратор написал - тоже вполне может быть давлением окружающей среды.Оно тебя не меняет. В отличие от книг и людей, сам я вне любых коллективов, так что на мне влияние людей не сказывается. А вот некоторые книги несколько религиозно-экстремистского содержания могут давить, потому дальше первых страниц их пока не читал.

Onex
14.12.2012, 03:51
Оно тебя не меняет. В отличие от книг и людей, сам я вне любых коллективов, так что на мне влияние людей не сказывается. А вот некоторые книги несколько религиозно-экстремистского содержания могут давить, потому дальше первых страниц их пока не читал.

да ладно тебе. Побудь полгода в нормальном коллективе, посмотрел бы я как на тебя не влияют люди.

RAULduke
14.12.2012, 07:10
Почему? То, что предыдущий оратор написал - тоже вполне может быть давлением окружающей среды.
Автобусная толпа сиюминутна. На нее можно просто не обращать внимания. А в коллектив не плюнешь - захлебнешься.

Gantu
15.12.2012, 00:42
да ладно тебе. Побудь полгода в нормальном коллективе, посмотрел бы я как на тебя не влияют люди.Ты не внимательно прочитал мой пост.

Kunichka
19.12.2012, 12:10
Автобусная толпа сиюминутна. На нее можно просто не обращать внимания. А в коллектив не плюнешь - захлебнешься.
коллектив так же можно игнорировать. Я не общаюсь ни с кем из своей универской группы, потому что считаю их ограниченными, без интересными людьми. Прихожу только на пары, в перерывах читаю или слушаю музыку. А я с этими людьми уже не первый год далеко.

Onex
19.12.2012, 21:25
коллектив так же можно игнорировать. Я не общаюсь ни с кем из своей универской группы, потому что считаю их ограниченными, без интересными людьми. Прихожу только на пары, в перерывах читаю или слушаю музыку. А я с этими людьми уже не первый год далеко.

вопрос в том: вносишь ли ты вклад в общее дело. если нет - то ты находясь в группе, в то же время вне коллектива, то-есть выпавший член коллектива или неинтегрированный.

Sonc
19.12.2012, 22:30
Очень сильно влияет.
Человек и психологически и физически адаптируется к внешним условиям.

Я не общаюсь ни с кем из своей универской группы, потому что считаю их ограниченными,
По меньшей мере странно, почему ты поступала в тот же вуз, на туже кафедру, что и люди, которые по твоему мнению ограниченные. Причем аж все.

Добавлено через 2 минуты
Влияет, но ее можно скорректировать. Я сильно расширил свой взгляд на себя и других людей, именно благодаря внесенным изменениям, если сравнивать со временем написания цитируемого поста.

Только единственное чего мне не хватает в моем окружении, это людей, которые могут понять мои цели. Не очень приятно говорить с человеком, который слушает тебя, но не понимает.
По этому ты начал говорить сам с собой, откапывая годовалые темы и отвечая на свои же посты?:Grin:

volchonok
19.12.2012, 23:08
По меньшей мере странно, почему ты поступала в тот же вуз, на туже кафедру, что и люди, которые по твоему мнению ограниченные. Причем аж все.
"Ограниченность" людей - подсознательная попытка оправдать своё нежелание общаться с людьми. У меня почти такая же ситуация, так что понимаю это. Правда я от такого отношения к людям давно избавился - зачем собсно искать повод не общаться с людьми, когда можно и без повода быть самодостаточным? Да и если всё же надо что-то вместе с одногрупниками сделать - высокомерное отношение не мешает этому, раз его нет.

Gantu
20.12.2012, 01:27
По этому ты начал говорить сам с собой, откапывая годовалые темы и отвечая на свои же посты?:Grin:Хотел поговорить, но не выходит, поскольку тут не те с кем следует говорить на темы о которых я думаю. Никого полезного для меня тут нет, но мы все геймеры, потому пытаюсь поддерживать диалог.

Onex
20.12.2012, 02:12
Хотел поговорить, но не выходит, поскольку тут не те с кем следует говорить на темы о которых я думаю. Никого полезного для меня тут нет, но мы все геймеры, потому пытаюсь поддерживать диалог.

:Grin:лукавишь. Ты ведь диалоги сам и начинаешь порой.
Кстати, как на тебя действует коллектив КП?

Skyhold
20.12.2012, 09:43
Люди, с которыми я общаюсь, очень положительно на меня влияют. За полгода у меня полностью изменился характер. Было очень трудно, но я справился. ^_^

Gantu
20.12.2012, 09:51
:Grin:лукавишь. Ты ведь диалоги сам и начинаешь порой.Начинаю и таким образом поддерживаю беседу в этом разделе. Так что не вполне понимаю, что ты хочешь сказать.

Высказываю свое мнение касательно некоторых вопросов. Поскольку лично у меня нет таких вопросов, на которые я себе бы уже не ответил.

Кстати, как на тебя действует коллектив КП?Как и любой другой из интернета, никак.