Просмотр полной версии : Правда о девятой роте
must_die
29.12.2007, 01:42
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/4/41/TruthAbout9thCompanyLogo.png
Разработчики: Extreme Developers и Kranx Productions
Издатель в России: 1C
Модель распространения: розничная продажа
Статус: в продаже
Дата выхода: 15 февраля 2008 года
Официальный сайт: http://www.pravdao9rote.ru/
Системные требования
Минимальные
Система: Windows 2000/XP;
Процессор: Pentium4 1500 МГц;
Память: 256 Мб;
Видео-карта: видеокарта ATI Radeon 9600 или GeForce FX5700 (128Мб);
Аудио-карта: совместимая с DirectX;
Жесткий диск: 1,5 Гб свободного места;
Привод CD-ROM или DVD-ROM в зависимости от носителя дистрибутива;
DirectX 9.0с.
Рекомендуемые
Система: Windows XP;
Процессор: Pentium4 2500 МГц;
Память: 512 Мб;
Видео-карта: видеокарта ATI Radeon X1600XT или GeForce 6600GT (256Мб);
Аудио-карта: совместимая с DirectX;
Жесткий диск: 1,5 Гб свободного места;
Привод CD-ROM или DVD-ROM в зависимости от носителя дистрибутива;
DirectX 9.0с.
Правда о девятой роте» — первая российская компьютерная игра, созданная в редком документальном жанре.
Проект представляет интерактивную реконструкцию исторического сражения, разгоревшегося в ночь с 7 на 8 января 1988 года в южном Афганистане между бойцами легендарной девятой роты 345-го отдельного парашютно-десантного полка и отрядами наемников. В ходе специального расследования, проведенного Дмитрием Пучковым, известным широкой аудитории как ст. о/у Goblin, стали известны детали военной операции «Магистраль» и реальные обстоятельства битвы на высоте 3234.
«Правда о девятой роте» воссоздает ту кровопролитную схватку в мельчайших подробностях. Горный ландшафт был смоделирован на основе спутниковой съемки, а детали произошедшего уточнены у самих бойцов.
Игроку, оказавшемуся в эпицентре событий, предстоит самому увидеть битву и повторить подвиг тридцати девяти советских десантников, выступивших против нескольких сотен душманов. Шутер от первого лица предполагает последовательное перевоплощение то в одного, то в другого участника боя, что позволит не только прочувствовать и объективно представить случившееся, но и уяснить безжалостную логику войны, не прощающую даже мелких ошибок.
Особенности игры
Историческая битва воссоздана в мельчайших деталях на основе уникальной информации, полученной «из первых рук», от непосредственных участников и очевидцев.
Реалистичная механика боя с применением аутентичного советского оружия, а также соответствие игровых целей боевым задачам, поставленным перед десантниками девятой роты в 1988 году.
Доскональное визуальное и звуковое воплощение битвы: взрывы ракетных снарядов и мин, свист пуль, вспышки осветительных снарядов, дрожащая от разрывов тяжелой артиллерии земля, крики раненых и угрозы наступающих.
Документально-исторические сведения об Афганской войне и ее героях, мнения историков и очевидцев о битве на высоте 3234 в контексте операции «Магистраль», профессиональный разбор стратегии и тактики сражения.
Интервью (http://www.igromania.ru/Articles/12336/9-ya_rota.htm)
Скриншоты (http://www.pravdao9rote.ru/game/screens/)
В журнале писали, что это хардкорнейший хардкор.
must_die
30.12.2007, 21:43
Вроде это стратегия? о_0
Стратегию _по_Фильму_ делает Леста.
это другое. они, кстати, ещё даже не анонсировали дату релиза примерную.
----Второе сообщение----
В журнале писали, что это хардкорнейший хардкор.
тем лучше!
народ хоть почувствует как оно бывает.
//Два сообщения подряд (что в рамках действующих на форуме правил расценивается как флуд). Пользуйтесь возможностью правки уже созданных сообщений.
Стратегию _по_Фильму_ делает Леста.
это другое.
спасиб за инфу, не знал. Интересненько, надо будет экшен глянуть (стратегии я не играю за искл. Компани оф Хироес)
Major_Payne
30.12.2007, 23:31
На мой взгляд, выйдет что-то вроде первой Call of Duty, но с худшей графикой. И никакое прикрытие вроде "документального шутера" не спасет от провала.
Вроде это стратегия? о_0
Есть два проекта по мотивам.
Первый это стратегия. Разрабатывает Леста, издает Новый Диск.
Второй это собственно сабж. Его делает Гоблин на пару с Кранком, издает 1С.
must_die
Два сообщения подряд - это флуд. Пользуйся кнопкой http://forum.igromania.ru/im-style/images/buttons/edit.gif
must_die
31.12.2007, 01:23
И никакое прикрытие вроде "документального шутера" не спасет от провала.
документальность это не прикрытие, а суровая реальность.
Два сообщения подряд - это флуд. Пользуйся кнопкой http://forum.igromania.ru/im-style/images/buttons/edit.gif
Принято к сведению.
Major_Payne
31.12.2007, 14:29
документальность это не прикрытие, а суровая реальность.
Ммм... чего?
Я хочу сказать, что очень уважаю доблесть советских десантников на высоте 3234, они действительно совершили подвиг. Но с теми технологиями, что показаны на скриншотах игры, думаю, нас ждет еще один виртуальный тир, не более. А если хочется суровой реальности - лучше почитать о бое и попытаться себе его представить.
akostyan
31.12.2007, 16:11
Вот бы подгадали они к 23-му февраля с релизом! Очень даже аутентично бы вышло. Я вот, как писал уже им на сайт, боюсь, что игра будет уж прямо сильно легкой, потому что из Утёса хреначить - это не мышку с клавой давить. Был, помню, на военке, давали пострелять из РПК, что могу сказать - вещь! А куплю я уже, как Майор Пэйн сказал, из уважения к подвигу десантников (они, кстати, участвуют в разработке), и из противоречия с фильмом Бондрачука. Дипломный проект, массаракш.
must_die
18.01.2008, 17:45
из Утёса хреначить - это не мышку с клавой давить.
Утес тоже можнос сделать по разному! Так что и у мышки вспотеешь:)
Был, помню, на военке, давали пострелять из РПК, что могу сказать - вещь!
а у нас только АК и Пм были. Даже гранат не дали побросать:((
DjDiversant
18.01.2008, 18:02
Как по мне, ета игра очередной Параграф 78 или Инстинкт.
Даже ничем особым не выделяеться.
must_die
18.01.2008, 18:55
Как по мне, ета игра очередной Параграф 78 или Инстинкт.
в смысле?
в сабжи не играл.
must_die
02.02.2008, 16:34
Хоп-е-е
игра ушла на золото!!
и кто-то из тестеров выложил на ютуб нарезку геймплея.
http://www.youtube.com/watch?v=NYcJ5u2HJYU
ждемждемждем
Тот же Call of Duty, только с паршивенькой графикой. Сомневаюсь что выйдет что-то путное, получиться очередной третьесортный шутер на тему спец-наза.
P.S. В шапку добавил краткое описание и системные требования. Рекомендую на них обратить внимание.
dammitgun13
02.02.2008, 19:43
Тот же Call of Duty, только с паршивенькой графикой.
Да, напоминает первую часть аддон к ней(компас вообще точь в точь, да и графически похоже, хот и хуже выглядит). Плюс к тому жутчайшие лаги и довольно однообразный, судя по видео, геймплей. Надо, конечно попробовать, но даже и не знаю, чего ожидать.
Crunch
а че на них внимание обращать?
системки самые обыкновенные
bloodninja
02.02.2008, 21:27
Тот же Call of Duty, только с паршивенькой графикой.
Подозреваю, что игра будет хуже CoD. Обычный russian экшн, только с использованием брэнда (как это еще назвать?) "9 РОТА"
а че на них внимание обращать?
системки самые обыкновенные
Года три назад я бы согласился, однако сегодня они выглядят уж слишком демократично. Естественно это не от хорошей оптимизации.
Crunch
Да, системки конечно...На некстгеновскую графику можно и не рассчитывать, но если сделают интересный и захватывающий геймплей- ознакомиться можно.
MagicDeer
03.02.2008, 01:26
Мое предсказание - очередной треш)
//Сообщения без аргументации своего мнения расцениваются как флуд.
Пропиариный проект засчет фильма и реальных событий.
Врятли игра будет такой реалистичной и интересной.
Некое подобие Параграфа 78 должно быть.
Тyler Durden
03.02.2008, 06:52
[ovnd
Вить самое главное это не системники а точнее не графа тому премер кризис.
must_die
07.02.2008, 01:48
Пропиариный проект засчет фильма и реальных событий.
Это интересная точка зрения. Видимо все игры по WWII пропиарены а счёт реальных событий.
Врятли игра будет такой реалистичной и интересной.
Некое подобие Параграфа 78 должно быть.
Можно поинтересоваться - на чём основано мнение?
Asad sad
07.02.2008, 02:21
Видео выложеное на Опер ру, впечатлило. Думаю приобрету сабж, что стоит то. Просто из уважения к солдатам.
d_korotkov67
07.02.2008, 13:11
Вот бы подгадали они к 23-му февраля с релизом
15 февраля день вывода войск из Афгана.Вот они к десятой годовщине и выпустят.
Вобщето если все будет так как расписано то играть будет оч сложно и интересно, графика как по мне тут вобще роли неиграет
главное внутрение особености игры, вспоминаем флешпоинт
Эх,немного ждать осталось, но мне кажется,Что какая-то странная игра...хм, может куплю,поччитаю еще отзывов после выхода О_о
must_die
07.02.2008, 20:01
Эх,немного ждать осталось, но мне кажется,Что какая-то странная игра..
Ну так это и не совсем игра по идее.
Реконструкция событий скорее.
must_die
ну да ,вот из-за этого и наверное куплю :) Историческая битва воссоздана в мельчайших деталях на основе уникальной информации, полученной «из первых рук», от непосредственных участников и очевидцев.
вот это радует ,классно было бы если и вправду так было :))
Всё! Игра вышла, и ознакомиться могут уже абсолютно все желающие. Я вот ознакомился:
1) Первое, что понравилось - музыка. Она очень соответствует игре и помогает погружаться в атмосферу.
2) Для начала полез в историческую справку, которая встроена в игру и постепенно, по мере прохождения, открывает всё новые и новые свои разделы для изучения игроком. Всё, что необходимо знать, дабы понять специфику именно этой войны, там есть, изложено в той форме, в которой и привык излагать своё мнение Д. Ю. Пучков, ну, то есть, как его и излагают люди в форме - чётко и ясно, но не без подколок.
3) Начал игру. Первую миссию прошёл с первой же попытки и уже было расслабился, но вторая оказалась намного сложнее - пришлось перепроходить раз 10. Нет, не из-за того, что противники как-то чрезмерно умны, просто игра действительно реалистична. Тут нет места тому стилю прохождения, к которому привык лично я. Приходится залегать за укрытием, осматривать местность на предмет врагов, раза с третьего наконец замечать этих поганцев (просто потому что это не самое простое занятие - увидеть человека ночью в горах на таких расстояниях), потом целиться в него, причём не как я это привык делать в обычных компьютерных играх, а как-то по-другому, чуть медленне, и только потом открывать огонь. В общем, миссии не долгие, но если вы захотите пройти их так, чтобы сохранилась историческая достоверность (а ведь можно и без абсолютной аутентичности - разрабы предусмотрели и такой вариант), то местами придётся прилично попотеть.
4) Графика отторжения не вызывает, на неё просто не обращаешь внимания, пока не увидишь НПС вблизи. Единственное, что плохо - анимация. Остальное сделано на хорошем уровне.
5) Последнее, но самое важное - атмосфера. Она здесь очень сильна. Когда в конце эпизода "Утёс" мне показали и рассказали, про подвиг пулемётчика, про то, как он отослал своих людей с позиции и продолжил вести бой даже когда вся его позиция была перепахана вражескими гранатометчиками, и я осознал, что сам только что был на его позиции, эффект был очень сильным.
Если подводить итог, то игра мне понравилась почти во всём, кроме, наверно, анимации и ИИ. Но на мой взгляд эти её недостатки не так уж велики по сравнению с её же достоинствами.
я хочу его купить но вот вопрос
у кого нибудь игра на висте пошла?
Игру не жду ,графа наверное будет как всегда го..но да и движок. Но если игра выйдет другой возму свои слова обратно.Но пока по скриншотам го..но.
Поиграл вчера, игра понравилась, первая миссия не очень сложная, а вот вторая реально сложная, прошёл ток раза с 20-го.
Оптимизация нормальная, игра не тормозит.
must_die
18.02.2008, 16:58
я хочу его купить но вот вопрос
у кого нибудь игра на висте пошла?
у меня на работе идёт нормально.
кстати, нашёл как открыть всю энциклопедию сразу.
желающие узнать - в личку:))
но штука - чистый термояд!
с товарищем выше - согласен на все 100
В игре неповторимая атмосфера - даже видеоролики хочется смотреть по несколько раз - ведь в них показаны реальные события.
Насчёт висты: сам не знаю, но камрады говорят, что у некоторых (не всех) обладателей последнего творения Билли траблы с проигрыванием роликов, но сама игра идётнормально у всех
must_die
19.02.2008, 01:02
дома на втором компе ролики в висте глючат.
лечится альт-табом.
Komrad Andreev
22.02.2008, 19:29
Мде, а у меня на висте в вступительном ролике нет видео (только звук) и после "просмотра" игра вылетает ((
я седня купил иггру и прошел первые 2 уровня
плюсы:
1)атмосфера.игра прямо вся пропитана атмосферой афганской войны как все происходило и ты прямо весь в напряжении что тебя могут прикончить(а умирать кстати придется довольно часто поскольку игра немножко сложновата) и поэтому ты пытаешься прицелиться а прицел шатается из стороны в сторону и ходишь из стороны в сторону чтоб в тебя не попали
2)реалистичность.понравилось то что в игре все сделано так же как и происходило тогда
минус в игре тока 1(для кого серьезный а для кого не очень серьезный но лично для меня серьезный)-это графика
графика ужасна и убога по всем параметрам даже пресловутые эффекты блума и постпроцессинга не спасают ситуацию
вывод:несмотря на убогою графику игра заслуживает внимания и она весьма хороша благодаря своей атмосфере и реалистичности
моя оценка:8-9 баллов
ROBERTOs
23.02.2008, 17:45
:sml: у многих тут посты про плохую графику,я скажу что графу хорошой и не старались сделать а наоборот чтобы у всех пошла.а были бы треб как у crysis все бы тут ругались.
Неоднозначный проект. С одной стороны убогая графика, остуствие лицевой анимации, одна единственная локация, скромный арсенал. Да и сам игровой процесс напоминает аркадный тир - на тебя прет пол-сотни душманов, а любой шаг в сторону карается "геймовером".
С другой хорошо проработанная атмосфера (чего только стоит музыка в главном меню, архивные кадры и карандашные зарисовки между миссиями) и "документальность" происходящего (все-таки видно что игру делал не Бондарчук).
Тем не менее это всеже проходная игра, и тягаться с такими колоссами как Call of Duty она не в состоянии. В принципе никто из разработчиков таких задач и не ставил.
Тем не менее это всеже проходная игра, и тягаться с такими колоссами как Call of Duty она не в состоянии. В принципе никто из разработчиков таких задач и не ставил.так помоему уважаемый гоблин хотел показать как на самом деле были там дела, а не как в фильме, а не тягаться с КоД..или я не прав???
так помоему уважаемый гоблин хотел показать как на самом деле были там дела, а не как в фильме, а не тягаться с КоД..или я не прав???
Вот пусть ба документальный фильм и снимал, чё он в игрострой-то полез? Большинство людей, интересующихся подлинностью данных событий вряд ли будут играть в игру (тем более в такую душную как эта). Нужно смотреть правде в глза - игра ДЕРЬМО!!! То что от неё никто ничё не ждал (включая разработчиков) не делает её хорошей игрой.
Komrad Andreev
25.02.2008, 00:55
С одной стороны убогая графика,
Нормальная там графика, единственное что напрягает это деревья - угловатые они. Для детей играющих во все игры подряд - да графика убога
остуствие лицевой анимации, одна единственная локация, скромный арсенал. Да и сам игровой процесс напоминает аркадный тир - на тебя прет пол-сотни душманов, а любой шаг в сторону карается "геймовером".
Тебе не приходило в голову что в реконструкцию событий не входит полет на марс с отстрелов снусмумриков на базе повстанцев? А то что в этих событиях не было времени на треп и разглядывание лиц своих боевых товарищей тоже не приходило?
Тем не менее это всеже проходная игра, и тягаться с такими колоссами как Call of Duty она не в состоянии.
Конечно, куда уж ей, ведь Call of Duty это не "аркадный тир" :))
Ты подумай что осталось у тебя в голове после прохождения Call of Duty и что после прочтения всей информации и прохождения "Правды"? Если получилось подумай почему некоторым людям не нравятся тру-фильмы типо Рембо, им нравятся всякое грузящее унылое говно типа Взвод, Апокалипсис сегодня и т.п. А теперь сопоставь свои размышления и сделай вывод, не получилось? - удачи в освоении "колоссов"
Добавлено через 3 минуты
Вот пусть ба документальный фильм и снимал, чё он в игрострой-то полез? Большинство людей, интересующихся подлинностью данных событий вряд ли будут играть в игру (тем более в такую душную как эта).
А может детям лучше знать свою историю и правду, нэ?
Нужно смотреть правде в глза - игра ДЕРЬМО!!! То что от неё никто ничё не ждал (включая разработчиков) не делает её хорошей игрой.
[флейм]
Asad sad
25.02.2008, 01:44
[QUOTE=Hero_in;3468546]Вот пусть ба документальный фильм и снимал, чё он в игрострой-то полез?[QUOTE]
А он и снимает, а игра по его словам скорее не большой бонус. Как игра "Правда" и вправду проходная, зато свою основную задачу она выполняет на 5+. Особенно биография участников. От некоторых аж дрожь берёт, настоящие кремни, один Мельников чего стоит. Фотографии живых ветеранов тоже порадовали. Ну а к текстам сразу понятно кто руку приложил, резкий тон и единственно верная точка зрения, а кто не согласен - дибил. В целом от игры я остался доволен, порадовала музка и озвучка, материалы по афганистану и прочее.
Komrad Andreev
Я не понял, чего больше хочет Пучков и компания - донести людям проавду об историческом событии, или продать откровенно плохую игру (под словом ИГРА я в данном случае понимаю геймплей)? Они пели про возможность почуствовать то, что чувствовали люди, сражавшиеся ТАМ. Как я могу испытать эмоции солдат 9 роты в этом интерактивном цирке??? По моему, в случае с игрой, Гоблин просто решил нажиться на героизме солдат 9 роты.
Да, кстати. Раз уж завёл этот разговор, то после прохождения Call Of Duty у меня в голове например остались ярчайшие моменты (взрыв бомбы, казнь, гибель товарищей и др.), красивая графика и живые персонажи (усатый Прайс, весельчак Гас). А после прохождения "Правды" и прочтения информации - только информация, а никак не игра.
Asad sad
25.02.2008, 03:47
Хм, Пучков в игре свою часть выполнил на пять, а именно сбор информации, рассортировка и создание интересного материала. За геймплей, графику, озвучку и т.д. надо обвинять совсем других людей.
Komrad Andreev
25.02.2008, 12:22
Ну а к текстам сразу понятно кто руку приложил, резкий тон и единственно верная точка зрения, а кто не согласен - дибил.
Вот скажи мне - ты находишся на уроке истории, тебе попался препод который читает свои нормальные лекции, не по "учебнику", читает про то как СССР выиграла войну у Германии, в определенный момент ты встаешь и говоришь "А я вот играл в игру Калл оф Дути и мне думается что всеже США выиграло войну, да и в большинстве учебников так написано (учебники одобрены западными конторами), я вот считаю что эти источники более достоверны!" Как думаешь что тебе скажет этот преподаватель?
Добавлено через 16 минут
Komrad Andreev
Я не понял, чего больше хочет Пучков и компания - донести людям проавду об историческом событии, или продать откровенно плохую игру (под словом ИГРА я в данном случае понимаю геймплей)?
Вот и ответь себе на этот вопрос, выполнил ли Пучков свою миссию? И еще - как ты понимаешь геймплей реконструкции каких либо событий, прыгать терминатором по всему афганистану и крошить тысячи духов?
Они пели про возможность почуствовать то, что чувствовали люди, сражавшиеся ТАМ. Как я могу испытать эмоции солдат 9 роты в этом интерактивном цирке???
А тебе что не достаточно воочию увидеть доподлинно воссозданное место сражения? Если так думать то любая игра это интерактивный цирк, есть правда игры которые ближе к реальности, они хардкорными называются (убивают с нескольких выстрелов и т.п.), "Правда" как раз пренадлежит к их числу, потому что были такие задачи. Если тебя очень утомляет и ты вырубаешь игру до конца не поняв её смысла и способа прохождения играй в Cod с чистой душой
По моему, в случае с игрой, Гоблин просто решил нажиться на героизме солдат 9 роты.
Непробиваемая логика, если он выполнил свою задачу (причем какую!!!) почемубы ему в дополнении не заработать немного деньжат
Да, кстати. Раз уж завёл этот разговор, то после прохождения Call Of Duty у меня в голове например остались ярчайшие моменты (взрыв бомбы, казнь, гибель товарищей и др.), красивая графика и живые персонажи (усатый Прайс, весельчак Гас).
Это все НЕ реальность, этого всего не было, какого либо скрытого смысла тоже НЕТ, с таким же успехом можно переживать ярчайшие моменты дешевого боевичка
А после прохождения "Правды" и прочтения информации - только информация, а никак не игра.
Игра она еще полнее погружает в те события, она не идиал, но свою задачу она выполняет
Komrad Andreev
В Call Of Duty я играю ради удовольствия, потому что это КОМПЬЮТЕРНАЯ ИГРА!!!! Да, благодаря "Правде" я мог бы с гордостью встать на уроке истории (если бы ещё учился где-нибудь) и сказать :" А вот я знаю всю правду о том, как наши ребята сражались в суровых условиях среди треугольных деревьев и картонных напарников. Пятёрка была бы мне обеспечена!
Вот и ответь себе на этот вопрос, выполнил ли Пучков свою миссию? И еще - как ты понимаешь геймплей реконструкции каких либо событий, прыгать терминатором по всему афганистану и крошить тысячи духов?
В первую очередь "Правда" - игра. И продаётся она по цене того же Call Of Duty а то и больше. Ты посмотри каких они подарочных изданий наклепали - и с флягой, и с ремнём, и с тельняшкой. А реконструкция событий похожа больше на глумление над подвигом.
с таким же успехом можно переживать ярчайшие моменты дешевого боевичка
А вот как раз "Правда" и похожа больше всего на дешёвый боевичок.
Asad sad
25.02.2008, 13:52
Komrad Andreev
А какое отношение имеет малолетка обыгравшийся в Call of Duty и резкие выводы Пучкова? Он что всегда прав? Тогда он не человек блин. Я конечно понимаю что он ваш кумир и вам хочеться на него походить, и я его тоже уважаю (мало кто способено имея такое не гламурное лицо - сделать его брендом), но ответы в стиле "ты дебил раз не согласен с моими выводами" не делает ему чести.
И почему сразу вспоминают Call of Duty? У них полно хардкорных симуляторов военных действий. Operation Flashpoint, ArmA. Читая превью я себе такой роту и представлял. Оказалось всё на много банальнее.
ИМХО главная цель этого проекта-память.Память о тех солдат,кто участвовал и погиб на той войне.Мну лично поф на графику(для этого есть и другие АМЕРИКАНСКИЕ игры,в которых кроме графики ниче и нет).ПРочитайте вниматлеьно все докматериалы в этой игре и вы все поймете.Спасибо
Komrad Andreev
25.02.2008, 14:57
Asad sad
Хыхы, нет он не мой кумир (у меня нет кумиров), даже более того меня там удостоили чести носить погоны :)) Дело все в том, что этот человек наверное единственный кто может помочь дать себе самому правильную оценку, похоже что наиболее действенный способ это "получить по жопе черенком от лопаты" в ответ на своё "творчество", я через это прошел и осознал что лучше вообще ничего не писать или не делать если не знаком с предметом (что я теперь и делаю)
А какое отношение имеет малолетка обыгравшийся в Call of Duty и резкие выводы Пучкова?
Так в томто и дело что малолетка будет малолеткой не всю жизнь, когдато надо уже вырасти, не только физически, но и умственно. В этом преобразовании должен быть толчок, думаю тебе станет ясно кто его выполняет, вот тебе и связь :)
И почему сразу вспоминают Call of Duty? У них полно хардкорных симуляторов военных действий. Operation Flashpoint, ArmA. Читая превью я себе такой роту и представлял. Оказалось всё на много банальнее.
Потому что для меня лично КоД ярчайший представитель бессмысленного боевика, как говорил в римской империи народ (простонародье, ныне "быдло" и т.п.) Panem et circenses (хлеба и зрелищ), прошло уже более двух тысячелетий, но в обществе ничего, НИЧЕГО не изменилось, т.ч. роль зрелища вполне себе выполняет КоД (заместо гладиаторских боев), здесь я конечно очень утрирую, но суть от этого не меняется. Конечно бесспорно что есть другие игры типа ОФП, еще есть Америкас Арми, блестящий хардкорный симулятор, эти игры могут пригодится в жизни, в них играть вообще есть смысл (не в смысле развлечений), они учат. Однако как раз такие игры бесят, раздражают большинство любителей КоД и т.п. и они в них не играют, не гнушаясь при этом еще и полить говном. Вот поэтому пример КоДа особенно нагляден
RBboy
Я бы слова не сказал против "Правды", если бы её выдавали в учебных заведениях дополнительно к учебнику, или к будующему фильму самого Пучкова. Но они продают её по цене многих хороших игр над которыми люди действительно старались и вложили в них душу. Сама то игра не многим лучше того же Инстинкта или Параграфа, просто разработчики "Правды" пытаются найти оправдание низкому уровню качества самой игры. Поздравляю, Российские разработчики сделали огромный шаг вперёд!!! Трепещите Call Of Duty и Crysis, вы - детское фуфло! Не смешно ли?
Я ничего не имею против игра COD и Crysis . ЭТо отличные революционные игры в своих жанрах.И я уверен что эти игры еще долго не забудут.Я просто хотел сказать что у нас с американцами разный менталитет.ДА,наверное в будущем наши разработчики тоже будут делать игры с отличной графикой,конкурирующие с западными и американскими играми.Просто приятно за наших разработчиков,что они не забывают истории.
ИМХО главная цель этого проекта-память.
Память??? Да лучше бы они памятник на красной площади поставили, а лучше бы семьям погибших помогли материально! Это не память - это жажда лёгкой наживы путём наихитрейшего рекламного хода.
кто нибудь знает когда выйдет фильм Правда о 9 роте?ЭТо вроде документальный,снятый на личные средства Гоблина
Major_Payne
25.02.2008, 17:02
Тащ Андреев, вы уж меня извините, но вы не правы. Моему старшему брату 28 лет, он действующий майор РВСН РФ. И ему тоже нравится Call of Duty 4. Он что, малолетка? (Кстати, забавно слышать от него комментарии во время игры: "СВД так не стреляет, отдача слабая" и проч.)
Что я не понимаю, так это почему вообще никакие игры, одноклеточные по геймплею и по графике находящихся на уровне 2001 года, сейчас принято называть хардкором, а действительно красочные, эмоциональные, врезающиеся в память - детским развлечением?
Из подобного концепта можно было сделать намного более интересную игру. Довесок к фильму Д. Пучкова? Так почему же не сделать хорошую модификацию на современном движке, в том же CoD4 Radiant или Valve Hammer Editor и выпустить её бесплатно, ведь эти "кранки" такие та-а-ала-а-антливые? Нет, мы сделаем малоиграбельную аркаду дубовой сложности, назовем её документальным симулятором, будем продавать по 300 рублей, а тем, кто попытается открыть рот, скажем, что они не уважают государство, историю своей страны, советских десантников, и вообще, пусть идут в песочницу, ибо еще не созерли играть в этот шедевр, и перепроходят свой Call of Duty 4. Пожалуйста, мои же нервы и кошелек целее будут.
Hero_in, с вашими постами согласен на все 100, +5.
Тебе не приходило в голову что в реконструкцию событий не входит полет на марс с отстрелов снусмумриков на базе повстанцев? А то что в этих событиях не было времени на треп и разглядывание лиц своих боевых товарищей тоже не приходило?
Как мы изящно переводим стрелки :)) Оказывается виноват вовсе не разработчик который не может достойно выполнить свою работу - сложить все компоненты в едино и как следует отшлейфовать, а игрок который придирается к мелочам. В таком случае пусть разработчики вообще не делают, чем так позориться!
Ребят, вы совсем охренели? "Правда о Девятой роте" - это учебник, это интерактивная реконструкция, это память о тех героях которые там сражались! Каким надо быть идиотом, чтобы сравнивать учебник с такими раскрученным антироссийским проектом как КоД. MF - бездушный, безвкусный кусок програмного кода, а "Правда" - это РЕКОНСТРУКЦИЯ! Она создавалась не чтобы развлечь стадо, красивой картинкой, а чтобы опровергнуть то гавно Бондарчука и донести РЕАЛЬНУЮ историю, рассказать о героях погибших там! А всякий кто считает, что вот Пучков решил деньжат на карман срубить тоже дурак - учебники в бумаге тоже стоят ДЕНЕГ! "Правда о Девятой роте" - первая попытка самому поучаствовать в истории нашей Страны, и причём с этим "Правда" справляется на отлично...
PS
Лично я с ГОРАЗДО большим удовольствием прошёл патриотическую "Правду", чем антироссийский "Дутый Калл", и я лучше застрелюсь чем признаю, что MF лучше творения Gоблина...
Хордор
"Правда о Девятой роте" - это учебник
В плане информационных вставок - может быть и учебник, но в плане игры (а мы сдесь обсуждаем игры), которой пытается притворяться "Правда", - это донцова в мягком переплёте.
Правда о Девятой роте" - первая попытка самому поучаствовать в истории нашей Страны
Согласен на 100%. В истории страны будет мааааленький пунктик: "Одурачивание российских геймеров, или как в 2008 году Кранк с помощью Пучкова продал игру, на которую и в 2001-ом то мало кто позарился бы."
Я не хочу быть частью этой истории.
Каким надо быть идиотом, чтобы сравнивать учебник с такими раскрученным антироссийским проектом как КоД. MF - бездушный, безвкусный кусок програмного кода, а "Правда" - это РЕКОНСТРУКЦИЯ!
CoD - это игра, и игра великолепная!Над ней долго и старательно работали и потратили уйму сил и средств. Кранк же за пол года сляпал говна кусок, а Пучков с серьёзной миной на лице (назвав это РЕКОНСТРУКЦИЕЙ) вывалил его на прилавки рядом с тем же CoD-ом и по той же цене.
Хордор
А причем тут игровая индустрия? Вам не кажеться что для проектов ставящей перед собой задачу ознакомить игроков с "правдой" лучше всего подходит документальное кино (которое кстати и снимает Пучков) или литература? Зачем надо было делать посредственную игру по мотивам, в которой единственным положительным моментом является игровая энциклопедия, мне не понятно.
COD-великолепная игра?хаха тока в Графике,в остальном полное гг а-ля Том клэнси и НЕПОБЕДИМЫЕ американцы
Asad sad
26.02.2008, 15:54
Непобедимых американцев в серидине игры испепиляют ядерной бомбой о_О
Если уж на то пошло то там не победимые САС, которых в конце вкатывают в асфальт победимые "русские"(русские в чулмах не бегают, кто не знает).
А зачем вообще сравнивать две такие разные игры как КоД и Правда? Если я не ошибаюсь, то первый позиционировался как шутер и является действительно первоклассным шутером, равных которому нет (имхо). Правда позиционировалась как реконструкция и в действительности оказалась очень качественной реконструкцией, в которой воссоздаются с очень высокой точностью некие события, освещение которых было целью создателей.
Другое дело, что само создание реконструкции в формате игры - решение довольно спорное. Тут уже каждый сам для себя решает, правильно это или нет, но оценивать реконструкцию по меркам обычных игр по меньшей мере неправильно.
must_die
27.02.2008, 14:28
Поздравляю, Российские разработчики сделали огромный шаг вперёд!!! Трепещите Call Of Duty и Crysis, вы - детское фуфло! Не смешно ли?
Будь добр, покажи где авторы проекта позиционировали его как "огромный шаг вперёд" и "наш ответ кризису"
Память??? Да лучше бы они памятник на красной площади поставили, а лучше бы семьям погибших помогли материально! Это не память - это жажда лёгкой наживы путём наихитрейшего рекламного хода.
Ай как ненавижу, даже кющать не могу©
Ты правда не видишь различия между пропагандой настоящей героической истории, и зарабтываем денег над её извращением?
Как думаешь, Правда вообещ будет прибыльна?
Добавлено через 1 минуту
А причем тут игровая индустрия? Вам не кажеться что для проектов ставящей перед собой задачу ознакомить игроков с "правдой" лучше всего подходит документальное кино (которое кстати и снимает Пучков) или литература? Зачем надо было делать посредственную игру по мотивам, в которой единственным положительным моментом является игровая энциклопедия, мне не понятно.
Объём информации который можно уместить в энциклопедию и в фильм - координально разный.
Игра не "по мотивам". Она по событиям. Причем выверена до миллиметра и секунды.
must_die
Будь добр, покажи где авторы проекта позиционировали его как "огромный шаг вперёд" и "наш ответ кризису"
Будь добр, покажи где я сказал, что это слова авторов проекта.
Ты правда не видишь различия между пропагандой настоящей героической истории, и зарабтываем денег над её извращением?
Вижу. "Правда" - "зарабатывание денег над её извращением".
Эта история в пропаганде не нуждается (это тебе не всероссийский съезд пожилых "моржей").
Благодаря таким как ты (не имею ввиду ничего плохого), возможно да. Затраты на производство ТАКОЙ игры вряд ли были настолько высоки, чтобы их было трудно покрыть.
must_die
28.02.2008, 22:24
Будь добр, покажи где я сказал, что это слова авторов проекта.
см. текст который я квотировал.
Эта история в пропаганде не нуждается
Проведи просто эксперимент: возьми выборку людей до 20 лет и спроси у них что они знаю про Афганскую войну, операцию "Магистраль" и бой на высоте 3234.
После этого ещё можно спросить дату наппадения фашисткой Германии на СССР к примеру. Результат заставит задуматься над тем что надо пропагандировать, а что нет.
Затраты на производство ТАКОЙ игры вряд ли были настолько высоки, чтобы их было трудно покрыть.
Особенно затраты на сбор материала для энциклопедии, да?
вобщем на вкус и выбор товарища нет)))каждому свое
Asad sad
29.02.2008, 03:42
Ну вот и отметились АГ. Игру разбомбили. Кто бы сомневался.
dreaming
29.02.2008, 21:31
Asad sad
Ну вот и отметились АГ. Игру разбомбили. Кто бы сомневался.
Иного эта "игра" не заслуживает.
Нет, просто такие игры игрокам не нужны в этой игре хотели показать "реализм", а в принципе он есть во всех играх на Hard Mode (:
А что нибудь интерсное врятли могли бы придумать...
must_die
29.02.2008, 23:21
Иного эта "игра" не заслуживает.
о, эксперты подтягиваются.
Добавлено через 57 секунд
Нет, просто такие игры игрокам не нужны
отлично выступил!
мне вот - нужны. я не игрок теперь?
must_die
Согласись есть более достойные игры.
Интересно, если бы название у игры было бы другое и разработчики, а игры была бы точно такойже был бы такойже (хоть и маленький) вокруг нее ажиотаж?
Думаю нет.
dreaming
29.02.2008, 23:59
must_die
о, эксперты подтягиваются.
О, очередной "потреотЪ" =)
Ты согласен, что ПО9Р - говношутер? =)
Ещё бы! Популярный жанр, ореол сурьезности и элитарности, одиозный деятель на обложке, стадо поцреотов - и вот вам бешеный успех.
must_die
01.03.2008, 00:23
Согласись есть более достойные игры.
Проблема в том, что ПО9Р по сути - не игра.
Реконструкция.
Она не ставит своей задачей развлекать. Скорее - проиллюстрировать в действии описаные события.
Добавлено через 1 минуту
Ты согласен, что ПО9Р - говношутер? =)
она не шутер - см. выше.
О, очередной "потреотЪ" =)
дай угадаю, в армию ты не собираешся?
dreaming
01.03.2008, 01:08
must_die
Реконструкция.
Эта отмазка банальна. За идеологической мишурой скрывается убогий третьесортный боевичок, nothing more.
Кстати, почему эта "неигра" распространяется под желтеньким лейблом и стоит на одной полке с Bioshock, GeoW и др.?
Кстати №2: отвратительная графика - обязательный атрибут "аутентичных" "реконструкций"?
Кстати №3: почему в этой "неигре" с потугами на макси-реализм присутствуют чекпойнты и регенерация здоровья?
Она не ставит своей задачей развлекать.
Конечно, она ставит другую цель: срубить деньжат на поцреотах.
дай угадаю, в армию ты не собираешся?
Угадал =) Как это относится к низкокачественной поделке Гоблина и Ко?
must_die
01.03.2008, 01:23
За идеологической мишурой
Безусловно, вся эта шумиха вокруг афганской войны и боя на 3234 - фигня. Так, мишура идеологическая.
Кстати, почему эта "неигра" распространяется под желтеньким лейблом и стоит на одной полке с Bioshock, GeoW и др.?
Предложи куда ещё её поставить.
Кстати №2: отвратительная графика - обязательный атрибут "аутентичных" "реконструкций"?
Сурово обощил! Примеры реконструкций ещё будут?
Кстати №3: почему в этой "неигре" с потугами на макси-реализм присутствуют чекпойнты и регенерация здоровья?
Не путай реализм физики и реализм восстановленых событий. Это реконсрукция, а не симулятор.
Отдельно про здоровье.
Рядовой Андрей Мельников добрался до санинструкторов уже с ранениями не совместимыми с жизнью. Но продержался ещё несколько часов, вопреки всем законам. Есть варианты как это отобразить лучше?
Конечно, она ставит другую цель: срубить деньжат на поцреотах.
Я тебе тут просто скажу, как человек имеющий некое отношение к индустрии: проект почти гарантировано убыточен, ага.
Угадал =) Как это относится к низкокачественной поделке Гоблина и Ко?
Относится это исключительно к тому фаршу что находится у тебя в мозгах. Для 17 лет это, вообщем, ещё нормально. Но если через пару лет не пройдёт - уже тревожно будет.
must_die
В самую точку!!! ТАКОЕ игрой назвать нельзя. Только у меня тогда вопрос - а почему эта тема создана на форуме ИГРОмании?
Не подумай ничего плохого - тема замечательна. Но попробуй создать такую тему, или просто обсудить эту игру на каком нибудь форуме любителей Отечественной истории. Мне просто хочется узнать мнение людей неинтересующихся компьютерными играми.
И раз уж эта тема создана на этом форуме, то я предлагаю обсуждать "Правду о 9 роте" с учётом, что в какой-то мере это всё-таки игра, имеющая текстуры (размытые), детали моделей (низкополигональные) и геймплей (аркадный но скушный). А информационное содержание можно будет обсудить по выходу фильма (известно какого).
must_die
01.03.2008, 01:49
а почему эта тема создана на форуме ИГРОмании?
а почему бы и нет?
понятие "игра" - оно растяжимое.
ну и сама "Игромания" проект обозревала.
форуме любителей Отечественной истории.
В жж-вархистори вышла знатная мясорубка!
И раз уж эта тема создана на этом форуме, то я предлагаю обсуждать "Правду о 9 роте" с учётом, что в какой-то мере это всё-таки игра, имеющая текстуры (размытые), детали моделей (низкополигональные) и геймплей (аркадный но скушный). А информационное содержание можно будет обсудить по выходу фильма (известно какого).
Но при этмо не надо забывать, что игровая часть в проекте - не главная.
must_die
Но при этмо не надо забывать, что игровая часть в проекте - не главная.
С таким же успехом можно считать, что Лада Рейсинг Клаб - превосходная игра, потому-что там на коробке тётенька симпатичная нарисована.
must_die
01.03.2008, 02:13
С таким же успехом можно считать, что Лада Рейсинг Клаб - превосходная игра, потому-что там на коробке тётенька симпатичная нарисована.
Не, ЛРК - фигня. Потому что ларёк с хот-догами на площади гагарина не там стоит!!
Зачем так передергивать? девки в лрк это элемент антуража. не более того.
must_die
В том-то и дело, что такой геймплей не нужен "Правде". Он просто мешает воспринимать информацию. Мне интересно читать сведения, но сам игровой процесс доводит меня до девятой рвоты (а временами и до десятой). Я с большим удовольствием посмотрю пучковский фильм (он-то надеюсь окажется неплохим). Мне просто не нравится подход Пучкова к своей данной работе. Прикрывать низкое качество технической части проекта одним словом "реконструкция" - глупо. Я сомневаюсь, что эта игра появилась бы на свет, если бы Бондарчук не снял фильм. Каким бы спорным (неправдоподобным) он не был, сделан-то он качественно. Пучков же откровенно схалтурил и оттопырил карманы для денег. Я не сильно удивлюсь если ст.о/у ещё и комиксы про 9 роту нарисует.
Hero_in
Согласен с тобой. Пучков вообщем то человек не глупый и должен был еще в процессе разработки просчитать, что качество игры получается слишком низким для сегодняшних стандартов. Я почти уверен, что он сам это прекрасно понимает. Зато он без труда придумал много отмазок на этот счет, точнее даже не он сам, за него потрудилась толпа его фанатов. И конечно самый гланый аргумент - игра про советских солдат, поэтому не смотря на качество она лучше всех. А тот кто этого не понимает - "малолетний дебил", "интеллектуал, чьи мозги забиты помоями" или банальный "дол***б", можно выбрать по вкусу... Зато денег за такой ширмой можно поднять нормально...
dreaming
01.03.2008, 14:49
must_die
Безусловно, вся эта шумиха вокруг афганской войны и боя на 3234 - фигня. Так, мишура идеологическая.
Не цепляйся к словам.
Предложи куда ещё её поставить.
Выложить на сайте и распространять БЕСПЛАТНО. Или к обучающим программам, в крайнем случае. С соответствующей пометкой - у нас тут не игра, не ждите хорошей графики, интересного геймплея и пр.!
Но нет: на сайте 1с написано "игра", на коробке написано "игра", и продается это г. на одной полке с другими играми, в миллион раз более качественными.
Сурово обощил! Примеры реконструкций ещё будут?
Да я вот по "Правде" сужу. Агрессивно настроенные поцреоты хором оправдывают убогость всех игровых аспектов байками о реконструкции. Дескать, не нужна нам современная картинка, у нас тут не шутер! :)
Не путай реализм физики и реализм восстановленых событий. Это реконсрукция, а не симулятор.
У вас ведь не игра, в конце концов, к чему глупые условности? =)
Кстати, на оф. сайте написано черным по белому: "реалистичная механика боя". О, да...
Рядовой Андрей Мельников добрался до санинструкторов уже с ранениями не совместимыми с жизнью. Но продержался ещё несколько часов, вопреки всем законам. Есть варианты как это отобразить лучше?
:)))
Регенерация из CoD4 - самый достоверный способ, однозначно.
Я тебе тут просто скажу, как человек имеющий некое отношение к индустрии
*в предвкушении*
Какое именно? :)
Относится это исключительно к тому фаршу что находится у тебя в мозгах. Для 17 лет это, вообщем, ещё нормально. Но если через пару лет не пройдёт - уже тревожно будет.
Я не нуждаюсь в нотациях поцреотов.
1)
dreaming
Твоё предложение про распространение игры бесплатно очень чётко характеризует тебя как не самого взвешеного и адекватного человека, возможно, малолетнего, уж извини, это просто констатация факта.
2)
Вы тут дружно хором выражаете полнейшее презрение к степени реалистичности сабжа, однако мне кажется, что при современном уровне технологий сделать лучше довольно затруднительно. Невозможно передать те ощущения лучшим способом.
3)
Графика... А ну её в баню эту графику, мне лично совершенно не мешает играть, хоть я и переиграл во все самые красивые игры сезона.
Asad sad
02.03.2008, 02:30
Да скорее он имел в виду странное отношение. Главный Пр ход мы расскажем правду. покажем как было на самом деле, развеем мифы, заставим гордиться своей странной. Но за эту правду просят деньги. И тут это как то меркнет, все эти патриотические мотивы как то скатываються к пониманию,что просто нашли довольно удобный способ заработать денег. Я конечно всё понимаю, Пучков снимал тот же фильм за свои кровные, но всё равно у многих это вызывает негативное впечатление.
Насчёт технологий. Да ладно вам, в старом Флеш Поинте, всё было реализованно на много лучше. В частности удивляет регенарция. Уж она то точно не в пользу реальизму.
dreaming
02.03.2008, 13:37
dDoc
Твоё предложение про распространение игры бесплатно очень чётко характеризует тебя как не самого взвешеного и адекватного человека, возможно, малолетнего, уж извини, это просто констатация факта.
С таким бюджетом, качеством и идеологической направленностью - самый разумный выбор.
Кстати, твои инсинуации не были подкреплены аргументами. Впрочем, что взять с фанбоя...
Вы тут дружно хором выражаете полнейшее презрение к степени реалистичности сабжа, однако мне кажется, что при современном уровне технологий сделать лучше довольно затруднительно. Невозможно передать те ощущения лучшим способом.
:lol:
Ты вообще в тактические шутеры играл когда-нибудь?
Графика... А ну её в баню эту графику, мне лично совершенно не мешает играть
:lol:
Предсказуемая отговорка типичного фанбоя игры-неудачницы.
dreaming
Да, я играл в тактические шутеры, но не понимаю какое отношение тактические шутеры имеют к играм-реконструкциям. Абсолютно не понимаю. Разъясни мне, пожалуйста, раз такой умный заодно и то, почему люди должны отдавать то, во что вложили своё время и деньги бесплатно. И не называй меня фанбоем - меня это задевает.
Asad sad
Возможно у кого-то что-то и меркнет, но лично меня факт платности игр не напрягает, я достаточно зарабатываю, чтобы оплачивать свои увлечения самому, а не качать всё подряд с трекеров и варезников.
dreaming
02.03.2008, 15:36
dDoc
Да, я играл в тактические шутеры, но не понимаю какое отношение тактические шутеры имеют к играм-реконструкциям. Абсолютно не понимаю.
Потому что игры-реконструкции по умолчанию должны быть реалистичными. А не тупорылыми аркадными пострелушками. Я не прав?
Разъясни мне, пожалуйста, раз такой умный заодно и то, почему люди должны отдавать то, во что вложили своё время и деньги бесплатно.
Спроси у производителей shareware-продукции.
dreaming
Я не прав?
Да, ты не прав. Это просто моё мнение, не бери близко к сердцу.
Спроси у производителей shareware-продукции.
Зачем? Мне интересно, как ты обоснуешь своё собственное высказывание о том, что люди должны раздавать результат своих трудов, в который они прилично вложились, бесплатно. Не уходи от ответа, ответь за свои собственные слова.
Bad Gateway
03.03.2008, 01:15
dDoc
Хватит тут флейм разводить!
//Вы не модератор чтобы писать посты в таком тоне.
dreaming
03.03.2008, 01:55
dDoc
Мне интересно, как ты обоснуешь своё собственное высказывание о том, что люди должны раздавать результат своих трудов, в который они прилично вложились, бесплатно. Не уходи от ответа, ответь за свои собственные слова.
Потому что ура-патриотический ореол вокруг по9р и соотвествующие высказывания гоблина - они слабо коррелируют с коммерческой направленностью проекта.
Далее. Поцреоты (да и сами авторы) постоянно твердят, что по9р - не игра в полном смысле этого слова, а историческая реконструкция. Почему же тогда она распространяется под игровым лейблом на одной полке с другими играми?
Кроме того, по9р, если рассматривать её как шутер (коим она является), ещё и очень плохая игра. В ней нет ничего примечательного, кроме упора на документальность. Соответственно, требовать деньги за низкокачественный продукт - бессовестно по умолчанию, это относится не только к "правде".
К игре не было бы никаких претензий (с моей стороны, во всяком случае), если:
а)её бы распростаняли по shareware-схеме (т.е. условно-бесплатно) через интернет. (Кстати, по9р отнюдь неуникальна в своем сомнительном амплуа реконструкции: компетентные люди подсказывают, например, JFK Reloaded, посвященную убийству Кеннеди. Вот только создатели оного проекта не стали цеплять на него ценник. Хватило совести, видать).
б)её пустили бы в качестве бонуса к одноименному фильму или какому-нибудь полноценному проекту.
в)её распростаняли бы как обучающую программу с соответствующей пометкой (о чем я писал выше).
Отмечу, что во всех трех случаях разработчики отнюдь не остались бы в накладе (а учитывая копеечный бюджет, вполне возможно, и вовсе сумели бы нагреть руки, учитывая острую тематику и поддержку Пучкова).
а)её бы распростаняли по shareware-схеме (т.е. условно-бесплатно) через интернет. (Кстати, по9р отнюдь неуникальна в своем сомнительном амплуа реконструкции: компетентные люди подсказывают, например, JFK Reloaded, посвященную убийству Кеннеди. Вот только создатели оного проекта не стали цеплять на него ценник. Хватило совести, видать).
б)её пустили бы в качестве бонуса к одноименному фильму или какому-нибудь полноценному проекту.
в)её распростаняли бы как обучающую программу с соответствующей пометкой (о чем я писал выше).
Отмечу, что во всех трех случаях разработчики отнюдь не остались бы в накладе (а учитывая копеечный бюджет, вполне возможно, и вовсе сумели бы нагреть руки, учитывая острую тематику и поддержку Пучкова).
Согласен только с в), да и то как дополнительным путём распространения. Действительно, при том имидже, что создали игре, это было бы довольно осмысленно. А вот насчёт JFK - не говори, если не знаешь предмета. Я вот в неё играл, и геймплей там такой: ты появляешься в том самом окне библиотеки буквально секунд на двадцать и делаешь выстрелы. Потом тебе показывают куда прилетели твои пули и какой вред кому нанесли. Потом сравнивают твою попытку с попыткой Освальда по ключевым критериям и выводят финальную оценку. Всё действо занимает минуту - полторы. Сравнивать с сабжем не имеет смысла.
А разработчики в любом случае в накладе не останутся - Пучков умеет правильно пиарить.
Тебе стоит перестать доказывать заведомо ложный тезис. Иначе можешь сам в него поверить.
Asad sad
03.03.2008, 02:55
И какой же из его тезисов ложный? О_о
Asad sad
Вот этот: Выложить на сайте и распространять БЕСПЛАТНО.
Ни один нормальный человек, а тем более бизнесмен, так никогда не поступит. А dreaming пытается мне доказывать, что это правильно. Я не хочу спорить о том, правильно ли это, но мне просто неинтересно обсуждать то, чего быть не может по определению.
dreaming
03.03.2008, 15:46
dDoc
Ни один нормальный человек, а тем более бизнесмен, так никогда не поступит
Вновь напоминаю про shareware-продукцию.
Кстати, мне казалось, что гоблин у нас - правдоруб, а не деляга бизнесмен =)
Не совсем понимаю, что ты нашёл общего между шароварными играми и играми бесплатными. Объясни - интересно ведь.
dreaming
03.03.2008, 18:30
dDoc
О, решил подловить, да? Видимо, и тема близкая достаточно? =)
Общее между шароварными и фриварными играми - то, что их скачивают с интернета на легальных основаниях.
Ещё провоцирующие на оффтоп вопросы будут?
Battlefield
03.03.2008, 20:32
Блин, люди, вы офигели совсем? Вы что не можете понять, что хоть игра г., что люди старались? Вы не понимаете? Что на это ушло много денег? Взять хотя бы фотографии, биографии? Вам не понятно, "патриоты", что там люди погибли? Что они погибли не для таких идиотов, как вы, которые болтают: "Игра плохая, и люди, которые воевали там, тоже плохие!!!" Вам не понятно?
да, канешш, нам геймерам, понятно! Да нихрена вам не понятно? Вы бы смогли за полгода "состряпать" детальную копию местности, собрать данные
о людях, о бое, о войне?! И те, кто говорят, что Пучков зарабатывает на этом под брендом Афганской войны, те сами так зарабатывают! И вы ни кто,
а просто предатели родины и гос-ва! Вы - те, изза кого земля сходит с оси! Вы - те, изза кого люди деградируют! Вы позор всего мира! И еще, какие вы на фиг геймеры, если сравниваете КоД4 (~10 Гб) и Правду (1.3 Гб)?!
dreaming
03.03.2008, 20:47
Battlefield
И вы ни кто,
а просто предатели родины и гос-ва! Вы - те, изза кого земля сходит с оси! Вы - те, изза кого люди деградируют! Вы позор всего мира!
Вытри пену с губ, поцреот.
Блин, люди, вы офигели совсем? Вы что не можете понять, что хоть игра г., что люди старались? Вы не понимаете? Что на это ушло много денег? Взять хотя бы фотографии, биографии? Вам не понятно, "патриоты", что там люди погибли? Что они погибли не для таких идиотов, как вы, которые болтают: "Игра плохая, и люди, которые воевали там, тоже плохие!!!" Вам не понятно?
Понятно, пожалуй, даже лучше, чем тебе. И я себя идиотом не считаю.
Вы бы смогли за полгода "состряпать" детальную копию местности, собрать данные
о людях, о бое, о войне?!
А разве кто-то торопил создателей игры? По-моему нет, поправь, если ошибаюсь.
! И те, кто говорят, что Пучков зарабатывает на этом под брендом Афганской войны, те сами так зарабатывают! И вы ни кто,
а просто предатели родины и гос-ва! Вы - те, изза кого земля сходит с оси! Вы - те, изза кого люди деградируют! Вы позор всего мира! И еще, какие вы на фиг геймеры, если сравниваете КоД4 (~10 Гб) и Правду (1.3 Гб)?!
Какое ты имеешь право так говорить о людях, о которых вообще ничего не знаешь? Тебя просто, видимо, ещё ни разу за слова ответить не заставляли, вот и кричишь, что первое в голову взбредёт.
Battlefield
03.03.2008, 22:33
Жалко мне вас, честно...
Если немного нагрубил - извините...
Но мне вас очень жалко...
И государство наше жалко...
dreaming
03.03.2008, 23:32
Battlefield
А мне - тебя, готового кушать и смаковать говнецо с патриотическим душком. На таких <censored>, как ты, гоблин и рассчитывает.
Battlefield
03.03.2008, 23:34
Ну ладно...
Может ты и прав...
Хорошо все таки, что я ее скачал с нета
Хорошо все таки, что я ее скачал с нета
А столько пафоса было, я подумал будто ты коллекционку за 700р. взял:Grin: Я, кстати, тоже скачал, жалею потраченный трафик. Единственное что в игре относительно нормально - энциклопедия с фотографиями, хотя написано порой уж слишком агрессивно.. стиль гоблина
Единственное что в игре относительно нормально - энциклопедия с фотографиями, хотя написано порой уж слишком агрессивно.. стиль гоблина
Хотя писал не Гоблин. Он сам как-то признавался на сайте
Хотя писал не Гоблин. Он сам как-то признавался на сайте
А что тогда вообще Гоблин делал? Пиар и все?
Asad sad
04.03.2008, 17:18
Да там вообще интересная история. Пучков узнав что АГ опустила его игру написал у себя в комментах, что они малолетние <censored> и что тексты писал вовсе не он. Тут же с сайта опер.ру выдвинулась армия с крестовым походом на АГ. Однако АГшники довольно спокойно отнеслись к этому, а потом даже выложили посты Пучкова, написаные до выхода игры, так вот, эти посты один в один посторяют тексты игры (не все,но самые Гоблинские.) Как отреагировал Пучков не знаю, ибо набижала толпа гоблинофагов и начали прилюдно фапать на коробочку с игрой. По началу было смешно, а потом надоело. Скорее всего Пучков просто промолчал.
Игрушка никакая: страшная, скучная и даже нереалистичная. Да и учить историю по ней понравится далеко не всем, ибо Пучков все-таки не историк, а его личное мнение о тех событиях не есть истина воплоти.
Кстати, на коробочке с игрой виднеется многозначительный логотип ООО "Гоблин". Многое объясняет.
ДА конечно продукт неоднозначен)остается надеяться что хоть докфильм он снял нормальный
Согласен. Пиару на игр накрутили много. Вполне реально было провести менее активную раскрутку при тех же денежных затратах (ИМХО, ибо детально в вопросе не разбираюсь), но тогда и прибыли было бы меньше.
Всё-таки не стоило говорить:"Мы покажем и расскажем вам всю правду". Слишком агрессивно всё это смотрится для игры, в которой затрагиваются такие больные темы.
Зато порадовало издание с добротной алюминиевой фляжкой. Девайс пригодится для вылазок на природу, охоты, рыбалки. Такая в магазине "Все для туризма" стоит те же деньги, что и коллекционка «Правды». Еще бы игру хорошую к фляжке приложили...
"Игра плохая, и люди, которые воевали там, тоже плохие!!!"
Люди- хорошие и даже герои, кто ж спорит. Но игра совсем не...
John Lock
20.04.2008, 18:52
Я поиграл в эту игру немного. Очень сложная, интересная, живая, человеческая игра. Очень мне понравилась, не смотря на графику. Узнал с помощью неё много чего интересного про 9 роту. Советую всем, кому надоели высокобюджетные мочиловки.
Andrey004250
24.05.2008, 23:20
Помогите не идет игрушка на GeForce 7300GT.
После установке выскакивает ошибка:
is-1M6HE.tmp-сбой инициализации DLL
Сбой при инициализации приложения из-за остановки рабочей станции.
Помогите что это может быть?
Win XP профессионал
1500 ОЗУ
AMD AtlonXP+2000 1.67ГГЦ
Andrey004250
Попробуй обновить библиотеки виндовс.
Antocha (b-b
01.04.2009, 21:20
Игра лажа. 0 из 10. (имхо)
BanD1cooT
02.04.2009, 12:07
Игра лажа. 0 из 10.
Не, балла 3 можно накинуть, но игры, конечно, провальная. Особенно не порадовала отвратительная графика, из-за чего нельзя было во время обнаружить надвигающихся бойцов, потому что их деталлизация - нулевая. Зато там много интересных фрагментов из истории, но играть в это никак нельзя.
какие вы на фиг геймеры
Кто сказал что мы геймеры???
Вытри пену с губ, поцреот.
Ахаха отлично написал :)
Жалко мне вас, честно...
Если немного нагрубил - извините...
Но мне вас очень жалко...
И государство наше жалко...
поплачь поплачь
На таких <censored>, как ты, гоблин и рассчитывает.
ты хочешь сказать что я ...
Еще бы игру хорошую к фляжке приложили...
ахахах
Я поиграл в эту игру немного. Очень сложная, интересная, живая, человеческая игра. Очень мне понравилась, не смотря на графику. Узнал с помощью неё много чего интересного про 9 роту. Советую всем, кому надоели высокобюджетные мочиловки.
Такое же мнение!
Игра лажа. 0 из 10.
подпиши ИМХО
Antocha (b-b
02.04.2009, 20:53
BanD1cooT,
да игра ещё страшный хардкор
Добавлено через 54 секунды
пройти не возможно да и желания как то не было
BanD1cooT
02.04.2009, 21:33
Я ничего против таких игр не имею, но само исполнение кошмарно, тем более играть в игру, где глупые противники, кошмарная графика, ужасные звуки выстрелов, не имеет смысла и интереса.
Norman94
24.10.2015, 00:52
Графика ладно, она геймплейно невыносима сложна. Причём, я понимаю, реалии и всё такое, но ведь раз так, смысл вообще делать из шутера реальные события? Всё, что теперь я знаю о той роковой ночи, так это то, что душманов почти не видно из-за того, что они похожи на текстуры (и все темные) и автомат дико косой.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.