PDA

Просмотр полной версии : Sinking Island

Tatia
26.12.2007, 23:49
http://i036.radikal.ru/0712/91/f4e1142fb013.jpg

Разработчик: White Birds Productions ( http://www.whitebirdsproductions.com/)
Издатель: microids (http://www.microids.com/fr/catalogue/47/l-ile-noyee-une-enquete-de-jack-norm.html)
Локализатор в России: Lazy Games (http://www.lazy-games.com/ )
Издатель в России: Новый Диск ( http://www.nd.ru/prod.asp?razd=descr&prod=sinkingisland)
Статус: релиз состоялся 26 декабря 2007 года
Российский статус: в официальной продаже с 7 февраля 2008 года
Жанр: Adventure

Дело происходит в роскошном отеле на тропическом острове. Миллионер отдыхает там вместе со своими родственниками. Неожиданно миллионера находят мёртвым. Гость по службе - детектив Джек Норм, - пытается разобраться в этом деле. А остров между тем начинает медленно погружаться в океан...
Бенуа Сокаль, автор "Сибири", возродившей в свое время интерес к квестам среди игроманов, решил на этот раз подарить нам классический герметический детектив в духе Агаты Кристи. Несмотря на то, что наш герой, Джек Норм, будет расследовать преступление, используя современный инструментарий криминалиста, все законы жанра соблюдены: убийца здесь, с самого начала рядом и скрывается среди других – невинных или же виновных, но в других преступлениях – обитателей острова.

Скриншоты:
http://i033.radikal.ru/0802/fd/a240376242b4.jpg
http://i035.radikal.ru/0802/78/feb3bf8da4b1.jpg
http://i036.radikal.ru/0712/fd/f8cab0504094.jpg

Tjodalv
26.12.2007, 23:57
Хм..интересно.Если интересное что-то получится,то куплю.А пиратку можно найти?

KiLlerS
27.12.2007, 15:47
У нас вообщем будет после праздников... Хоть на русском-то языке? А то Новый диск привык в оригинале выпускать...

Tatia
27.12.2007, 23:47
KiLlerS
Тут (www.nd.ru/prod.asp?razd=descr&prod=sinkingisland) пишут игра выйдет полностью на русском языке в подарочной и джевел-упаковке.

InJade
31.12.2007, 13:29
Наверное замечательно-красивая будет игра... У Сокаля всегда красивые игры, но скрины уже напоминают "Paradise". Надеюсь, не разочарует, буду ждать выхода лицензии.

DEN_07
06.01.2008, 23:15
Жаль,перенесли на февраль...

MysticBeast
07.01.2008, 00:24
А на трекерах уже валяется %) Правда только английская версия. Жду либо русика, либо официальной русской версии... С английским у меня не очень :( Но на эту игру очень надеюсь. Надеюсь, Сокаль нас не подведет...

Tatia
06.02.2008, 15:50
MysticBeast
7 февраля 2008 года выйдет официальная русская версия!

Mtaba
07.02.2008, 10:48
в рецензии на одном хорошо известном сайте ее в принципе похвалили

KiLlerS
08.02.2008, 20:28
Мне перепало Золотое издание "Лучшие квесты от Б. Соколь" - Sinking Island + Paradise - как посмотрю обязательно опишу.. Пока посмотрела комплектацию: Помимо оригинала игра Парадайс, диск с видеороликами, руководство пользователя, арт бук.... Ура товарищи!!!

FaNToM1
09.02.2008, 23:15
Вышел первый патч:

Патч v1.01 (RU):

Список изменений:
Исправлена ошибка несоответствия озвучки и субтитров в последней фразе вступительного ролика
Исправлено неправильное отображение имен на одном из экранов ППА
Исправлена ошибка с отсутствием в некоторых случаях звукового эффекта при сравнении улик
Исправлена текстовая опечатка на экране после выполнения 10-го задания
Исправлены текстовые опечатки в субтитрах финального ролика
Исправлена ошибка при снятии отпечатков пальцев, когда некоторые персонажи говорили неверную фразу

Сам же патч качаем отсюда клик (http://www.zoneofgames.ru/nonfa.php/d97392dcd2e011ffbdd03c632f0fad5d/2604).

saty
10.02.2008, 13:35
купила диск, сыграла... имхо, сибирь и парадайз были лучше..хотя эта игра тоже интересная..для любителей детективов..
бегала как угорелая по башне, рылась в чужих вещах, даже в презиках использованных :) в целом прикольно..
прошла игру за день с перерывами..

FaNToM1
11.02.2008, 11:42
Обзор игры Gametech.ru:

Очарование заснеженной тундры «Сибири» растаяло в жарких тропиках Paradise, оставив нехороший холодок в сердцах игроков. Фанаты слезно просят сказку, но Бенуа Сокаль неумолим. Повторяться и исправляться маэстро не желает, его стезя – новые эксперименты в приключенческом жанре. Сегодня – подробный классический детектив, сродни древней серии Police Quest.

Мрачный остров, мертвый миллиардер, кучка его родственников, и ненавязчивый приказ начальства разобраться поскорее с ясным, как день, делом – сколько детективных расследований начиналось с этой нехитрой завязки?! Тривиальный сюжет не балует ни интригой, ни ложными версиями, ни альтернативными концовками. Клубок раскрутиться постепенно, игроку достаточно только внимательно выслушать свидетелей, скрупулезно осмотреть каждую локацию, сравнить найденные улики – и кусочки мозаики сложатся воедино. Если бы не кошмарный шторм, было бы совсем скучно.

Впрочем, ветер и вода влияют на расследование только в одном из двух режимов игры. В первом случае, стихия бушует на острове строго по расписанию, захватывая опустевшие локации по завершению очередного этапа сценария. Во втором варианте уже интереснее: погода постоянно подстегивает героя, наказывая за бездействие затоплением помещений и пропажей ценных улик. Увы, но играть наперегонки со штормом не так увлекательно, как кажется. Участвуя в расследовании в первый раз, игрок легко пропустит интересующие предметы, а во время второго прохождения – будет зевать, так как ничего нового сюжет нам не предложит.

Маленький островок в Индийском океане не стал райским местом для старого богача Уолтера Джонса (Walter Jones). Последнее здоровье отнял паралич. Мечту и дело всей жизни – помпезный отель – забраковали и приговорили к сносу местные власти. Отношения с семьей и ватагой повзрослевших внуков никогда не ладились. Одна отрада – жениться на молоденькой дочери рыбака, да послать все и всех к чертовой матери. Видно слишком многого захотел старичок, которого вскоре после приезда родственников нашли мертвым на пляже. Самоубийство? Инспектор Джек Норм (Jack Norm) так не считает…

Каждый из трех игровых дней ставит свои задачи, решения которых в буквальном смысле складываются в общую картину событий и в портрет главного злодея. Дотошный следователь разложит все по полочкам и последовательно разберется во всех нюансах «убойного» дела. Были ли причины для суицида? Является ли преступление самоубийством или ловкой инсценировкой? Кто был рядом с мертвецом в ту роковую ночь? Что вообще произошло на месте преступления? Кому это было выгодно? Куда пропал ключ от сейфа погибшего, и где искать украденные ценные бумаги? Кто подходит на роль убийцы? Ответы на вопросы не так однозначны, как кажутся, да и отвечать на них будем не мы, а клочки бумаги и ткани, отпечатки пальцев, сломанные украшения и порванные перчатки, результаты экспертиз, официальные документы, фотографии рук и ног. Не стоит сбрасывать со счетов случайно найденные предметы – даже оброненная упаковка от презерватива становится важной уликой.

Подшиваются к делу и свидетельские показания, проверенные и подтвержденные несколькими участниками событий. Если уж сам покойный мало доверял своему окружению, то и нам нет смысла верить каждому слову. Это на первый взгляд у друзей, помощников и родственников не было никаких мотивов, но стоит только задать пару вопросов, как мутным илом со дна воспоминаний всплывают застарелые обиды, разочарования и собственные нереализованные амбиции. Взбалмошная внучка, внук – профессиональный игрок в азартные игры, гениальный архитектор, жуликоватый адвокат, молодая молчаливая фаворитка – в прошлом миллиардера накопилось слишком много проблем и грязи, которые выплескиваются прямо на любознательного инспектора. Джек Норм вообще спрашивает окружающих персонажей обо всех обнаруженных мелочах, просит охарактеризовать тех или иных персонажей, перепроверяет услышанное ранее, не забывая уточнить мотивацию собеседника по тому или иному вопросу.

Увы, но в диалогах с героями допущена серьезнейшая ошибка, на корню уничтожающая часть интереса к расследованию. Все беседы и допросы линейны и последовательны. Нет абсолютно никакой разницы, как и о чем, спрашивать. Рано или поздно мы получим ответы на все вопросы, достаточно просто поговорить на интересующую тему. Нет и эмоциональной окраски диалогов. Следователь ни угрожает, ни шантажирует, ни иезуитствует циничными репликами. Точно также ведут себя опрашиваемые. Независимо от собственного характера и отношений с покойным отвечают на все вопросы спокойно и уравновешенно, редко-редко пытаясь изобразить испуг или ярость. Обидно, что не нашлось времени на толковую анимацию, ведь сами лица марионеток вылеплены очень подробно. Все что могут эти куклы – закатывать и прикрывать глаза, да механично двигать руками.

Работает инспектор спокойно, с перерывами на сытный обед и крепкий сон, подробные отчеты по телефону начальству и успокаивающие объяснения переживающей супруге. Совместные трапезы хороши тем, что собирают всех персонажей в ресторане, где после проглоченного всухомятку бутерброда можно опросить всех и сразу, а не бегать за каждым собеседникам по коридорам и комнатам многоэтажного отеля.

Искать традиционные иголки в стоге сена практически не приходится. Обнаружение ключевых предметов требует в равной степени и наблюдательности, и элементарной интуиции. Большую часть «интересных мест» игра сама предлагает осмотреть и сфотографировать поближе. Рисунок составлен таким образом, что игрок сразу зацепится глазом за лежащие в стороне бумаги, щепки, осколки и т.п. Добытым графитом «припудриваем» отпечатки пальцев. Бумажкой собираем разлитое масло. Без вычурных заморочек проходят разборки с закрытыми дверями и ящиками. Замки открываются картами доступа, пультом дистанционного управления, традиционной шпилькой, ножом или чем-нибудь увесистым. В крайнем случае, можно просто разобрать на части упрямую мебель.

Часть «материалов к размышлению» мы получаем непосредственно от десяти подозреваемых или, порывшись в их личных вещах. Кое-что существенное подбросят патологоанатомы, прислав акт судмедэкспертизы мертвого тела, но львиную долю доказательств составят наши аналитические материалы, найденные самостоятельно или путем нехитрых умозаключений. Получили по факсу документ или подобрали брошюру – будьте любезны, сначала прочитать, а уже потом спрашивать окружающих. Обнаружили интересный предмет – осмотрите со всех сторон. Сравните на специальном устройстве: разбросанные жемчужины и порванное ожерелье, отдельные куски и целые предметы одежды, отпечатки ног и пальцев с собранными у подозреваемых образцами, чтобы следствие получило очередное доказательство. Без этого клочок ткани и порванный пиджак, так и останутся клочком ткани и порванным пиджаком.

Как только необходимые улики собраны (достаточность отслеживается по специальной шкале) – необходимо расставить доказательства в правильной последовательности. Если все сделано верно, текущий этап расследования завершится и можно перейти к следующему куску головоломки. К сожалению, права на ошибку у игрока просто нет: 100% собранных улик должны следовать друг за другом строгой логической цепочкой. Без вариантов.

По сравнению с предыдущими творениями Сокаля местный мирок получился очень маленьким, но невероятно симпатичным. Первые открытые локации на свежем воздухе за короткое знакомство с игроком успевают передать ярость приближающегося шторма и печальную обреченность острова: пальмы гнуться от ветра, сверкают молнии, в колонках шумит и завывает ураган. Внутри помпезного отеля вполне могли бы поселиться жители разгромленного подводного города из Bioshock’a. Это непохоже на традиционного Сокаля, от прежнего «механического» стиля которого остались лишь библиотека и комната архитектора. Мрачный декаданс упадка и разорения уже проник в сияющие комнаты и холодные коридоры. Осыпается штукатурка, по плиткам пола змеятся трещины, вода постепенно прибывает, заливая нижние этажи. Однотипные номера отеля освещены неоновыми лампами разной расцветки, что придает им больше узнаваемости и подчеркивает безупречный стиль отрисованных декораций.

Поражает отношение к мелочам. Все предметы отображены максимально подробно и аутентично. Особенно удивила бумажная продукция: буклеты, документы, приглашения и поздравления, чеки, билеты, дневники и записки оформлены в натуральную величину, совпадая по шрифту, печатям, манерой и стилем с оригиналами из реальной жизни.

Diagnosis

От именитой студии и не менее именитого мастера ждали и получили, в первую очередь, красивую игру. Жаль, но классический детектив получился скучным, без всякой интриги и вариативности следственных догадок и выводов. Загадки простейшие, мини-игр нет совсем, пропали фирменные приборы и непонятные механизмы «а-ля Сокаль». Допросы и беседы слишком подробны, но лишены вариативности, а персонажи лишены эмоций. Интерес представляет только непосредственная работа инспектора: поиск и анализ улик, обработка данных и подготовка логической цепочки, позволяющей со 100% уверенностью ответить на каждый вопрос следствия.

Pro:
Сбор и анализ улик
Подготовка доказательной базы
Прекрасный дизайн локаций и интерфейса

Contra:
Тривиальный сюжет
Безвариантное развитие приключения
Механическая анимация
Отсутствие динамики и эмоциональности
Слишком подробные допросы

Tatia
12.02.2008, 23:08
Проблема в прохождении:
я сняла отпечатки пальцев с кресла и мне надо их сравнить с отпечатками других людей, скорее всего с отпечатком Баены, я сделала отпечаток ее рук, но они не подходят! как сделать отпечаток!

saty
13.02.2008, 10:05
Проблема в прохождении:
я сняла отпечатки пальцев с кресла и мне надо их сравнить с отпечатками других людей, скорее всего с отпечатком Баены, я сделала отпечаток ее рук, но они не подходят! как сделать отпечаток!

а вы сравнивали в ППС? то есть компе? отпечатки должны быть идентифицированы

Tatia
13.02.2008, 19:51
saty
Да я там сравнивала, но у меня есть только фотография рук со сломанным ногтем, а мне нужны отпечатки. Как их сделать разговаривать она со мной не хочет.

saty
13.02.2008, 22:12
дык она же немая хех)):sml: просто надо подойти и попробовать завязать беседу, спрашивать о тот о сем, пусть даже в ответ ничего и не говорит. я сразу сняла ее отпечатки, не сопротивлялась.. или может, вы чего-то не сделали..упустили какоето действие

Tatia
13.02.2008, 22:56
saty
Он говорил, что ему не о чем с ней разговаривать, но я уже догадалась, что я забыла, я не взяла со стола листочки.

GIZMO
19.02.2008, 16:35
Где взять заключение судмедэксперта?

Tatia
20.02.2008, 19:10
GIZMO
Тебе должны прислать его по факсу он находиться в библиотеке. (21 этаж)

Надя Ривз
23.02.2008, 20:12
Купила, начала играть. Застряла прям в начале. Что делать надо. Ну сфоткала я труп, распросила его близкого друга, что дальше. Он говорит что мол надо связаться с каким то Ривзом. На лестницу не лезит. Помогите люди.

Tatia
23.02.2008, 20:47
Надя Ривз
Надо еще раз его допросить, после этого он Ривзу сам позвонит.

Надя Ривз
23.02.2008, 22:15
ГГ говорит что отвлекся и больше ничего не спрашивает.
Уважаемая Tatia может вы знаете где можно найти полное прохождение, а то зная саму себя, могу надоесть своими вопросами.

Tatia
23.02.2008, 22:22
Надя Ривз
Тут (http://dv-original.com/content/view/181/49) можно посмотреть. :sml:

elain
24.02.2008, 01:13
У меня в компьютерике местном не хочет сравнивать отпечатки босых ног у кресла и отпечатки Баены((((( Отпечатки босых ног там просто не появляются!

Rivolt
25.02.2008, 19:01
там надо еще сфоткать босые ноги у хижины рыбака.
Кстати игру я прошел,не знаю точно как долго я ее проходил, но меня несколько утомили постоянные пробежки из одного копи пейст разукрашенного в другой цвет номера в другой (привет Halo, только там вобще не перекрашивали:))) Мне так же не понравилось,что пейзажей очень мало, процесс затопления очень скуд, музыка одна и та же постоянно и игра не развертывается на разрешении 1280+1024 (может и на предыдущих тоже) А так вобщем то сюжет хороший, разве что бесила запарка с сопоставлением улик и очень большой болтовней, а не действием.Толи дело Фаренгейт....:)

S@pfira
27.02.2008, 12:57
Ну игрушка, прямо скажем, не шедевр, но, как говорится - на безрыбье и рак рыба. Вобщем прошла я ее успешно, но как то уж скучновато было

TheVS
28.02.2008, 14:44
Изначально мне игра понравилась, но потом стала быстро надоедать. В целом играть интересно, но подбор нужных улик для ответа на вопрос просто убивает. Возможно, это из-за не очень удачного перевода.

MEDWED
04.03.2008, 00:56
скажу так о игре мне очень понравилась чась что надо сопостовлять улики самому и сам ищеш ответы каск буто ты и правду сыщик, даже перевод понравился, единственное что било что то стеняти и моделями и анимацией персонажей, правдоя думаю с тенями прото видяха у меня слабовата будет)))
ПС: санимацией не беда совсемно убивает точто в парадисе она лучше чем здесь, а сибирью 2 даже сравнивать не чего та можно было в лужу аступить и были брызги и круги на воде, а вот здесь этого нет как дутто это сибирь первая но там прастительно, но не здесь же!!!

ZOI
09.03.2008, 01:16
игра- нормальная, правда не нравиться улики в конце сопоставлять, сама игра-скучноватая. Но в принципе играть можно, что-то в этой игре явно притягивает...

ZEKA
09.03.2008, 02:41
Застрял в середине игры :(( пришлось смотреть прохождение, там написано, что надо в кабинете У. Джонса отверткой открутить ящики. У меня это сделать не получается, гг говорит, что что-то забыл сделать...
помогите, кто разобрался, пожалуйста!

Tatia
09.03.2008, 11:59
ZEKA
Отверткой надо открутить левую часть стола (с боку), а нижний ящик с права нужно открыть ножом.

ZEKA
10.03.2008, 00:27
Tatia
Я знаю, что левую... не получается никак. А что значит сбоку?
там еще мигающая кнопочка есть, может с ней что надо сделать?

Rivolt
10.03.2008, 01:53
отойди от стола и там сбоку с другого края надо посветить лупой:) за ящиками.Ну тоесть с другой стороны стола которую не видно.

ZEKA
11.03.2008, 00:57
спасибо, разобрался :)
Сегодня игру прошел, начал читать прохождение, там описано, как обнаружить тайник в библиотеке, в котором компромат на Нолента спрятан. Странно, что я смог пройти игру, не обнаружив этот тайник.. Он что, типа как бонус сделан, ведь совсем необязательно его искать?

ZOI
11.03.2008, 19:25
ZEKA
прикольно. Надо будет попробовать так пройти!

Eldakar
11.03.2008, 21:57
Солюшен хреновый. Не верьте ему.

Например, в последнем пазле ("есть ли неопровержимые доказательства вины Марко? Насколько надежно его алиби?") в солюшене указаны только 6 улик. На самом деле их 10:
- 1 отпечатки
- 3 заявления
- 6 вещ. доков

Вот вам решение:
1. отпечатки Мартина на пакете с презервативом
2. четвертое заявление Кристины (что перчатки принадлежат Марко)
3. пятое заявление Кристины (что в ночь убийства она спала с Мартином)
4. бутыль с маслом для оружия
5. куски перчаток Марко
6. пятое заявление Мартина (что в ночь убийства он спал с Кристиной)
7. пачка презервативов или чек на покупку презервативов
8. чек на покупку перчаток
9. билет Аталанта-Москва
10. билет Москва-Сале

Для тех, кто лучше понимает в картинках:

http://imageshost.ru/img2/6a449ba97e80436ae757e78530cdfdfa/t0d155c360131fec21260582425b758b7.jpg (http://imageshost.ru/img2/6a449ba97e80436ae757e78530cdfdfa/0d155c360131fec21260582425b758b7.jpg)

Что касается тайника - его можно и не открывать. Там находится документ, который дает серьезный мотив на убийство адвокату, но как улика он НЕ используется. У вас просто появится лишний пункт в беседе с подозреваемыми. А болтовни в этой игре хватает, надо сказать.

На мой взгляд, это самая качественная и интересная адвенчура со времен Syberia. Будем считать, что Paradise было недоразумением мастера Б. Сокаля :sml:

Hero_in
12.03.2008, 00:23
Странно... А у меня было как раз 6 квадратиков - одно заявление и пять вещ.доков. И ниче, нормально прошел. Выходит игра более нелинейна чем я думал.

ZEKA
12.03.2008, 00:26
Солюшен хреновый
не согласен! у меня, например, в последнем пазле было 6 пунктов и стоял только один вопрос: "есть ли неопровержимые доказательства вины Марко?" это скорее всего зависит от типа игры: приключение или гонка на время, которая должна быть посложнее...
Что касается тайника - его можно и не открывать
Я так и не врубился, как можно понять алгоритм выбора книг, когда имя "Уолтер" в игре встречается только на русском, а нам нужно вводить его английскими буквами! это же чушь..
На мой взгляд, это самая качественная и интересная адвенчура со времен Syberia. Будем считать, что Paradise было недоразумением
Да. Сюжет у него самый слабый из этой троицы...

Eldakar
12.03.2008, 00:34
Очень странно. Я играл в обычном режиме, без "гонки на время".
Наверно, перестарался с разговорами и сбором хлама, поэтому 10 улик вместо 6 :rolleyes:

Tatia
12.03.2008, 15:24
У меня тоже 10 улик было, я разговаривала со всеми, не хотела что-то важное пропустить и добавила себе лишние ячейки. :frown:

ZEKA
14.03.2008, 03:45
Не знаю в чем дело.. Может у меня версия непропатченная была, да и у тех, кто писал прохождение тоже.

InJade
24.03.2008, 13:15
Ну что сказать, играла во все игры Сокаля, но я считаю, что эта - самая лучшая. Настолько линейные загадки, что даже не возникает вопроса, что нужно делать дальше. Я прошла эту игру всего за два дня, только один раз подсмотрев в прохождение (там где нужно было ножом шкафчик подцепить). И концовка понравилась. В общем - круто!!!

KiLlerS
24.03.2008, 14:14
Настолько линейные загадки, что даже не возникает вопроса, что нужно делать дальше.
Ты имела ввиду "логичные"?

InJade
24.03.2008, 14:24
KiLlerS
Ага. Перепутала слово :lamo:

А вообще, от концовки я ждала чего-то более психологичного, и вздохнула с облегчением, когда все вышло так. Конечно, немного тряхонуло после падения преступника и тонущей башни, но не так эмоционально, как после Парадиза

ZEKA
25.03.2008, 01:59
А мне концовка банальной показалась.. :( Так и знал, что преступник должен погибнуть. Представляете, что бы было, если б все вместе на шаре полетели?

vampirKA
25.03.2008, 13:34
А мне концовка банальной показалась.. :( Так и знал, что преступник должен погибнуть. Представляете, что бы было, если б все вместе на шаре полетели?а мне еще в самом начале, пока не начало затапливать башню, казалось, что в конце она уйдет под воду

неплохая игра на вечер
это дитя Бенуа Сокаля не такой шедевр как "Сибирь", но и не такое недоразумение как "Paradise"
6,5/10

жду новых творений от Сокаля :) может кто знает о таковых??

апд:
уже нашла ответ на свой вопрос
тем, кому интересно, что нам готовит в этом году Сокаль (http://questgame.blogspot.com/2007/11/blog-post.html)

Kate April
29.03.2008, 20:24
Ну что сказать, играла во все игры Сокаля, но я считаю, что эта - самая лучшая.
Твоё ИМХО...но думаю, что ты не играла в всеми забытую La Amerzone, самую первую игру Сокаля.
Лучше первой Сибирии Сокаль пока ничего не сделал, имхо. А возможно и не сделает...

Вообще не очень люблю детективные квесты, но это - один из лучших в этом жанре.

InJade
30.03.2008, 16:09
Kate April
La Amerzone я пытлась найти везде... так и не нашла, но думаю, она шикарна. А Сибирия... она все-таки больше похожа на сказку. В Sinking Island больше реальности. Кстати, тропики получаются у Сокаля лучше, чем зима (имею в виду графику)

ZEKA
04.04.2008, 01:11
La Amerzone я пытлась найти везде
Игра в России не издавалась.. Искать её надо за бугром...

Mirax
10.04.2008, 07:26
Недавно познакомилась с игрой и была очень впечатлена. Забавная история в духе "Десяти негритят", где все сваливают вину друг на друга - жаль, что прямая как палка, но тем не менее (пока) очень интересная. Десять персонажей, каждому из которых хочется посочувствовать или, напротив, обвинить - очень интересные, иногда прямо противоположные друг другу характеры, среди которых сразу находишь, за кого заступиться а кого подозревать во всех смертных грехах, к тому же дополненные отличной русской озвучкой (в частности, почти всегда правильно подобранными интонациями). Огромная башня и пляж ,которые на самом деле интересно изучать, а не тупо слоняться из локации в локацию, как это заставляют делать во множестве других подобных игр. И, конечно же, очень интересно оформленная работа инспектора полиции - сравнения улик, допросы, фотографии и отпечатки - такое разнообразие поначалу просто ошеломляет. Правда, со временем становится понятно, что все улики вполне смогут подобраться и без нас, а разговоры сами отфильтруются и предложат нужное. Но всё равно, разгребать эту кучу информации очень интересно.
Развёрнутые диалоги мне тоже пришлись очень по душе. Хотя многое, из того, что спрашивает инспектор, можно смело выкидывать на помойку, слушать смущённые (или же напротив, твёрдые и уверенные в себе) голоса подозреваемых - сплошное удовольствие.
Хотя, есть подозрение, что вскоре игра надоест однообразностью вопросов и действий с уликами (я пока играю в начале и ещё не успела заскучать:) ), но в любом случае, первое впечатление игра оставила самое что ни на есть положительное. Почаще бы так.

InJade
10.04.2008, 13:07
Mirax
Игра не надоесть, даю слово. По крайней мере, мне не надоела. Я лишь испытывала трудности некотрые в состалении мозаики, но все равно это очень интересно. Сюжет еще закрутится с лихвой, почти под самый конец будет все и сразу. Кстати, моя подруга тоже сравнила эту с игру с "Десять негритят")))

Mirax
10.04.2008, 13:29
Сюжет еще закрутится с лихвой, почти под самый конец будет все и сразу
Ну, об этом и говорить не стоит. В таких играх конечно же убийцей оказывается кто-то самый неприметный на вид, у кого якобы меньше всего мотивов к убийству. Поэтому я сразу откинула Колио и Билли:cool:. Склоняюсь к Кларе и Марко :).

InJade
10.04.2008, 19:29
Mirax
Не скажу тебе даже намека, чтобы не поломать удовольствие и эмоции. Там дальше такой мотив будет - отпад! А в начале я тоже думала на Клару, как самую неприметную, но это не она. Напишешь впечатления от преступника, как пройдешь! :)

Mirax
14.04.2008, 12:35
Напишешь впечатления от преступника, как пройдешь!
Ну что тут скажешь, всё оказалось весьма предсказуемо (в плане вычисления убийцы). Примерно с середины игры список подозреваемых резко сокращается, и вскоре всё становится совсем уж очевидно.

"Неожиданный поворот", который к тому же оказался мотивом преступления, меня очень порадовал. Надо ж было додуматься до такого!:D Жаль, что всё окончилось хэппи-эндом, было бы прикольней, если бы убийца, скажем, убил следователя и скрылся в неизвестном направлении:rolleyes:.

В целом, строго положительные впечатления. Игру проходила запоем, жаль, что она оказалась такой коротенькой. Для меня она стала эталоном в жанре детективов.:cool:

Элин Эва
14.04.2008, 18:35
И мне понравилась игра. Но если честно, я до последнего не верила, что он преступник, так как имела к нему расположение. И потом, даже когда все стало очевидно, то до последнего не верила)

Mirax
14.04.2008, 18:44
я до последнего не верила, что он преступник, так как имела к нему расположение.
Не сомневаюсь, что так и задумано. Поэтому и несложно было его вычислить, так как он выставлен строго в хорошем свете.

InJade
14.04.2008, 19:23
Mirax
Да-да, Баина, Колио, Соня, Билли для меня сразу тоже как и у тебя отпали)) Ну не могло быть такого, чтобы убийцей был подозреваемый в самом начале. Косила на адвоката, на Кристину, на Клару. Кстати, когда адвокат сказал, что знает что-то важное, я сразу подумала, что это важное я так и не узнаю, что его убьют)

Mirax
14.04.2008, 19:45
Косила на адвоката
На адвоката нельзя было не косить. Его так и подсовывали нам под нос, причём обвинить его явно можно было во многом. :))

InJade
14.04.2008, 20:37
обвинить его явно можно было во многом
Ага, облапал винтовку, потоптал на месте преступления, в общем везде залез, оказался убитым и вообще он тут не причем :))

ZEKA
16.04.2008, 00:42
Игромания поставила 7,5 из 10. А я бы еще один бал добавил. Играть уж очень интересно. Особых недостатков я не заметил.

D&D
20.04.2008, 15:22
По-моему игра эта оченгь интересная. Она даже моему брату понравилась, хотя он квесты на дух не переносит. Мне тоже очень понравилась игра, хотя вроде и классический детектив (а я их не очень люблю).

Depechistko
02.05.2008, 01:32
Не знаю, почему, но мне очень жалко было убитого Нолента. :frown:
В целом же, игра вполне себе достойная. Без революций в жанре, правда, но приятно.
А ещё Марко Джонс похож на опухшего Шварценегера, имхо. :Grin:

А русских опять выставили за быдло...

Mirax
04.05.2008, 18:02
Не знаю, почему, но мне очень жалко было убитого Нолента.
Поверь, его было за что убить:)
А ещё Марко Джонс похож на опухшего Шварценегера
Ага, есть немного.

InJade
04.05.2008, 18:09
Если ты про Кристину, то полностью согласна.
Поверь, его было за что убить
Было, да, но все равно, быть убитым только из-за чьей-то махинации... не очень хороший финал

Kate April
05.05.2008, 21:19
не очень хороший финал
Хе, а где были у Сокаля финалы "все живы-здоровы", где не были показаны самые странные стороны человека и его жизни...
*вспомнился русский космонавт из Сибирии и его мегоалкоголизм Х)))*

InJade
05.05.2008, 22:25
Извиняюсь, что "уезжаю" в "Сибирь", но у Сокаля без ссылки на нее никак:
а где были у Сокаля финалы "все живы-здоровы", где не были показаны самые странные стороны человека и его жизни...
Человек, автомат Оскар ни в чем не виноват. Но он не жив и не здоров. Хоть его можно и посчитать машиной, но у него есть душа.
вспомнился русский космонавт из Сибирии и его мегоалкоголизм
Братья Бугровы :lol: :lol: :lol:

Mirax
06.05.2008, 14:23
А русских опять выставили за быдло.
Если ты про Кристину, то полностью согласна.
Вроде где-то упоминалось, что она всё-таки не из России, а из Польши чтоли или где-то там. Просто её все считали за русскую...

InJade
06.05.2008, 16:40
Вроде где-то упоминалось, что она всё-таки не из России, а из Польши чтоли или где-то там. Просто её все считали за русскую...
Да? Я тоже считала за русскую. Ведь когда на нее напали люди Уолтера Джонса, они ее назвали "русской с*кой" (извиняюсь, но это так). Кристина это еще Джеку рассказывала.

Mirax
07.05.2008, 22:34
Ну, может она, скажем, жила в России, но я точно помню, что по национальности или родом она откуда-то ещё (у меня в голове крутится Польша почему-то)...

InJade
07.05.2008, 23:09
Mirax
Да ладно, что мы о Кристине. Короче, славянка она. :lol:

Mr.Deagle
20.05.2008, 20:48
Eldakar спс за скрин, у меня 10 улик как и у тя

Добавлено через 2 часа 33 минуты
Не знаю как считают другие игроки, но оптимальная оценка-8.0/10. Как в настоящем детективе много диалогов, много улик, много локаций-но иногда очень долго приходится искать нужного персонажа, немного однообразный геймплей.

KiLlerS
25.06.2008, 12:42
Наконец то удалось посмотреть данный квест... Все как всегда прекрасно, красиво, живо.. Вот только раздражают безумно пустые и ненужные локации (кот. нельзя пробросить) и постоянный допрос свидетелей..(сначала сверяем следы, пальцы, потом отпечатки и тд..)

Хлор
25.06.2008, 14:54
*вспомнился русский космонавт из Сибирии и его мегоалкоголизм Х)))*
Припоминаю. Борис Шаров, кажется.
- Я ищу человека по имени Ганс Форальберг. Вы его не знаете?
- "Карлсберг"? Отличное пиво! Жалко, нам его сюда уже давно не привозят...
Вот мне интересно, почему почти все западные разработчики так не любят Россию? Впрочем, Сокаль сам приезжал в Москву, то, что он увидел, то он и попытался отразить. В своём понимании, конечно. Хотя, по сравнению со многими (НЕ СО ВСЕМИ!) российскими девушками и представлением разработчиков "из-за бугра" о нашей стране, Кристина просто душка.

InJade
25.06.2008, 15:02
Кристина просто душка.
Радует, что разработчики считают русских девушек такими сексуальными :Grin:

Хлор
25.06.2008, 15:06
InJade
Правда, из-за некоторой недоработки персонажей в графическом плане не сильно заметно, что она модель.

InJade
01.07.2008, 23:53
Хлор
На графический план я уже давно закрыла глаза....

Nosfеrаtu
06.07.2008, 17:07
Народ,у мя баг какой-то,я немогу взять отпечатки пальцев Баины(при вопросе кто был на черепашьей терасе,это необходимо),ГГ говорит типа ему нечего от неё не надо !

Tatia
06.07.2008, 21:12
Шрам
У меня была такая же проблема, а оказалось я просто не взяла листочки и грифель от карандаша у архитектора в комнате.

InJade
07.07.2008, 16:21
Tatia
Лично у меня самый прикол был в том, что я не могла найти кабинет архитектора :))

Nosfеrаtu
08.07.2008, 18:59
даааа,прошёл...игра великолепна!Не мог оторваться!

BRAT{2}va
14.07.2008, 07:53
Отличный квест! Хоть и построен по классической схеме: труп, ограниченное пространство, круг подозреваемых - играть очень интересно. Игромания занизила оценку очень хорошему квесту. Спасибо ND за озвучку, слушать персонажей одно удовольствие. :)

Mirax
17.07.2008, 13:10
Хоть и построен по классической схеме
Классика никогда не выходит из моды:))
Это плюс игре, а не минус.

InJade
21.07.2008, 22:14
Спасибо ND за озвучку, слушать персонажей одно удовольствие.
Ага. Только просто у нового диска актеры профессиональные, но одни и те же. Они много разных игр озвучивают и быват даже непривычно - актер-Джек в одной игре отрицательный герой и я долго не могла привыкнуть к голосу его :)). И так со многими персонажами. Но это не портит общую картину, к счастью

Wolfsheim
12.09.2008, 17:45
Со стороны мне этот квест казался необычайно интересным, да ещё от самого Бенуа Сокаля! На деле же всё оказалось куда прозаичнее.
Не знаю почему, но я как-то по определёнию расчитывал на сказку, а передо мной оказался обыкновенный детектив. Более того, вместо харизматичного персонажа я имел удовольствие лицезреть какого-то пропитого то ли алкаша, то ли просто бомжа. Я в шоке! Будто не было того же невероятно стильного Post Mortem или Still Life! Где стиль? Где харизма?
Продвигаясь по сюжету, я бесконечно устал от унылых показаний кучки ничем не примечательных персонажей. Ей-богу, это просто какой-то идиотизм: подходишь к персонажу, говоришь одни и теже фразы, задаёшь слово в слово одинаковые вопросы... Получаешь одинаковые ответы и тупо сравниваешь вс найденные улики между собой. Скучно, в общем. Да и завязка банальная.
Несколько порадовал выбор режимов игры. Всё таки на высоком уровне сложности появляется разнообразие. И тогда начинает казаться, что это именно тот квест, которого все ждали. Но на маленькой сложности это, конечно, унылый отстой.
Музыка и звуки, озвучка мне вообще не понравились. Очень плохо.
Графика... ну, не очень мне понравилось то, что у меня КВЕСТ шёл с такими же лагами, как Сталкер. Это уже нонсенс. Я предпочитаю старые добрые отрендеренные "вручную" задники. Так что может графика кому и понравилась, но мне нет. Хотя некоторые моменты всё же сделаны на пристойном уровне и вызывают определённые эмоции.

Mirax
12.09.2008, 17:48
Более того, вместо харизматичного персонажа я имел удовольствие лицезреть какого-то пропитого то ли алкаша, то ли просто бомжа.
Почему так грубо?

Wolfsheim
12.09.2008, 18:00
Почему так грубо?
Как есть. Помятое лицо, то ли со щетиной, то ли просто серое (!), какая-то невзрачная одежда (то ли старая, то ли мятая). Такое ощущение, что косили под доктора Хауса, да лажанулись.

InJade
12.09.2008, 18:40
Помятое лицо, то ли со щетиной, то ли просто серое (!), какая-то невзрачная одежда (то ли старая, то ли мятая).
Это детектив-полицейский, они все такие :))

Wolfsheim
12.09.2008, 18:54
Это детектив-полицейский, они все такие
Да мне уже надоел такой образ, культивируемый с некоторых пор в кино. Какой-нибудь крутой качок сюда бы тоже не подошёл, но, тем не менее, можно было бы подыскать типаж поинтереснее. Просто получается уныло: буря на острове, убийство, старый заморенный детектив.. - плакать хочется, а не играть)

ДеТка
13.09.2008, 22:40
Собираюсь в инете скачать, странно, что раньше её незамечала. Обожаю квесты! Судя по коментам игра интересная :)

Mirax
16.09.2008, 14:19
Какой-нибудь крутой качок сюда бы тоже не подошёл, но, тем не менее, можно было бы подыскать типаж поинтереснее.
Без примеров не особо верится. ;)
Персонаж подходит к окружающей обстановке - или если бы среди унылых обитателей носился молодой и горячий студентик в очках, было бы лучше? А насчёт одних и тех же фраз слово в слово - как будто где-то иначе! :))

Wolfsheim
20.09.2008, 20:48
Персонаж подходит к окружающей обстановке - или если бы среди унылых обитателей носился молодой и горячий студентик в очках, было бы лучше?
Нет. Хотя.. почему бы и нет? Дело не только во внешности, но и в характере.
А насчёт одних и тех же фраз слово в слово - как будто где-то иначе!
Ну, можно было бы их немного разнообразить. То есть одну мысль формулировать разными речевыми оборотами, чтобы спать не хотелось на середине фразы. Просто у меня лицензия и лично мне слушать голоса очень уныло и тоскливо.

InJade
20.09.2008, 22:08
Просто у меня лицензия и лично мне слушать голоса очень уныло и тоскливо.
Ага, в лицензии был минус в том, что детектив задавал постоянно, всем и везде одни и те же вопросы, причем актер его озвучивший до бешенства напоминал Вамона из Дримфолла :))

Mirax
26.09.2008, 13:45
Я тоже играла в лицензию, и мне было очень приятно слушать, а не читать. Когда надоедало - проматывала реплики. Попробуйте!:))

LukoVitsa
06.10.2008, 16:29
У меня вопрос. Могу ли я поместить в эту тему свою рецензию на Sinking Island? Конкурс рецензий, в котором она участвовала, уже закончен, так что чур рекламой это не считать :sml:

Lokelani
06.10.2008, 16:33
LukoVitsa Конечно выкладывай, а я между прочим её читала даже=)

LukoVitsa
07.10.2008, 17:21
Sinking Island. Рецензия

Sinking Island

Жанр: квест
Разработчик: White Birds Productions
Издатель: Microids
Издатель в России: Новый диск
Локализатор: Lazy Games
Официальный сайт игры: www.ile-noyee.com (http://www.ile-noyee.com)

"Новый квест от Бенуа Сокаля"
надпись на рекламном вкладыше

Собственно, этой надписью следовало бы ограничиться. Краткость, как говорится, – сестра таланта… но не у каждой сестры есть брат, поэтому мы будем чуть более подробны. Paradise, Sinking Island, недавняя Nikopol: Secrets of the Immortals – творения маэстро Сокаля, которые условно можно отнести к эпохе «postSyberia» – подобны детям знаменитых родителей: на них возлагаются огромные надежды, тем не менее каждый надеющийся заранее уверен (кто-то – глубоко в душе, иные гримасничают открыто), что успеха предшественницы этим играм никогда не достичь. Триумфальное возвращение все откладывается… Между тем коммерческий успех (в рамках не самого популярного жанра, но все же) обеспечен всей троице.

В любом случае, об уловках издателей судить не нам, и не в этой рецензии. Главное, чтобы развивался разработчик – и его проекты, а помочь этому монетой только приятно. Сокаль развивается, ищет новые пути, яркие идеи… только их воплощение в виртуальность не всем нравится, попеняет кто-то бельгийцу (и непременно вспомнит Paradise) – что ж, это естественно. Но Бенуа не боится экспериментов, и очередной – Sinking Island, «камерный» детектив в декорациях, в которых и умереть не стыдно – кажется, вполне удался.

«Любовь – это когда хочется того, чего нет и не бывает»
И. А. Бунин, «Маленький роман»

Как ни странно узнать это об игре с именем Бенуа Сокаля в заголовке (имеется в виду русское издание), но сюжет скроен из десятка – а может, десятков? – клише. Смерть отвратительного старого миллиардера, привыкшего брать от жизни всё, не спрашивая никого, и этим успевшего насолить многим. Десять подозреваемых, трое из которых прямые наследники, трое – их супруги, у остальных найдется свой мотив – правда, не настолько очевидный. Один назойливый детектив. И завещание…

Но тот, кто сумел превратить нелепую историю о старике, помешанном на мамонтах, и девушке, которая этому помешательству потворствует, в чудесную сказку о длинном, полном приключений пути к мечте, наверняка способен увидеть – и показать игроку – даже в классическом (банальном?) детективном сюжете что-то новое и определенно заслуживающее внимания. Конечно, это не Syberia, и вы вряд ли полюбите Sinking Island. Это реальность. Но – многогранная, глубокая, тягучая. Та, которую хочется исследовать.

Далеко, далеко,
Красив, одинок,
Лежит островок.
Н. М. Языков, «Островок»

Первое, что видит главный герой, – восхитительный Остров. Должно быть, только Бенуа мог сотворить такое с обыкновенным клочком суши, на котором, к тому же, проходит менее десятой части всего игрового времени – вскоре это великолепие поглощает вода. Да, Он действительно умирает, увязает в морской пучине… уходит вслед за своим хозяином (законным ли? это уже другой вопрос). Погибнет и маленький краб, выползший навстречу детективу, и пальмы-исполины, сейчас мужественно сопротивляющиеся порывам сильного ветра. А виной тому – главная гордость покойного миллиардера, черная башня-колосс, которая тоже потрясает своей будто потусторонней красотой. И она не избежит гибели…

http://i374.photobucket.com/albums/oo183/LukoVitsa/Sinking%20Island/Ost.jpg http://i374.photobucket.com/albums/oo183/LukoVitsa/Sinking%20Island/Ba.jpg
Атмосфера удивительна, и не только благодаря живописным задникам – картинка, кстати, имеет традиционно невысокое разрешение – 1024x768 пикселей. На должном уровне звук, музыкальное сопровождение, голоса (это относится и к русскому изданию – в Lazy Games постарались на славу). Модели, конечно, идеальными назвать нельзя, однако и они помогают поверить в то, что вместе с островом могут погибнуть – и паникуют, осознавая это – настоящие люди, а не пустышки без сердца и мозгов. Даже странный бег главного героя (а наблюдать за ним придется немало, ведь двойной щелчок для быстрого перехода на другой экран – просто кощунство в такой стильной игре) может навести как на мысли о криворукости некоторых личностей, так и о его – главгероя – интересном прошлом.

«Скажу только, что у меня была тысяча причин ненавидеть старика…»
внук жертвы

Вы, должно быть, замечали: персонажи многих подобных детективов столь похожи друг на друга, что некоторые из них так и остаются именами в списке подозреваемых, не раскрывая себя как личности. А в калейдоскопе кукольных страстей и мотивов не так-то просто разобраться (да и захочется ли это делать?). Здесь всё иначе. Сокаль тоже использует типажи, но ему нравится вскрывать их раковины и доставать оттуда жемчужины – правда, редко белоснежные и правильной формы. Русская модель с рубцом на прекрасном лице; женщина, спасшая слабовольного мужа от кредиторов и из-за этого потерявшая отца; эксцентричный архитектор, проект которого был выбран для строительства башни… А сама жертва? По одним только диковинным очкам можно догадаться, что это далеко не самый заурядный из известных миру крезов.

http://i374.photobucket.com/albums/oo183/LukoVitsa/Sinking%20Island/P1.jpg http://i374.photobucket.com/albums/oo183/LukoVitsa/Sinking%20Island/P5.jpg
Что же касается следователя (нашего альтер-эго, как вы уже, верно, догадались), то отношение к нему зависит всецело от предпочтений игрока. Кто-то подумает, что этот персонаж определенно удался – настоящий представитель полиции, который привык видеть смерть и темные стороны окружающих, а потому больше всего хочет поскорее закрыть дело и отправиться домой; его не заботит индивидуальный подход к каждому подозреваемому, вопросы – только по списку, время обеда – вполне уважительная причина прервать допрос, а звонки жены и вовсе… Кому-то же он покажется несколько инфантильным (или попросту глупым?): хоть какое-то логическое мышление ему, кажется, не присуще. Зачем, если есть личный секретарь-криминалист, который даст ответы на все вопросы?

«Теперь ваша работа – это просто детская забава, Джек»
личный секретарь-криминалист (PPA),

или почему лучше не компьютеризировать школьное обучение

Personal Police Assistant (PPA) – вот главное достоинство игры, основной элемент ее геймплея и истинный герой, обладающий блестящими умственными способностями. Точнее, героиня – это удивительное устройство вещает именно женским голосом. И как мудрая женщина, PPA скрывает превосходство своего интеллекта: по ее словам, она создана в помощь детективу. На деле же все совсем наоборот – скорее, детектива можно назвать ее ассистентом (кто-то же должен опрашивать подозреваемых и собирать улики, когда настоящий профессионал занят делом – мыслит).

http://i374.photobucket.com/albums/oo183/LukoVitsa/Sinking%20Island/PPA1.jpg http://i374.photobucket.com/albums/oo183/LukoVitsa/Sinking%20Island/PPA.jpg
Если же оставить метафоры в стороне – ведь многие читатели, должно быть, предпочитают конкретность, – то PPA представляет собой этакую переносную «мини-лабораторию», которая не только способна сличать отпечатки пальцев, следы обуви и состав разных веществ, но и содержит буквально всю информацию обо всех персонажах, банк улик (вещдоки, документы и записи бесед) и своеобразный пазл – прогресс расследования, состоящий из чертовой дюжины вопросов. Каждый вопрос – это этап прохождения, завершить который можно, собрав все нужные улики (от трех до двенадцати), а уж PPA сделает все остальное. Не правда ли, очень удобно? Вот только всякую самостоятельную мысль детектива губит на корню…

«Я уже несколько дней не мог ее найти… Я думал, что сам засунул ее куда-то!»
создатель башни,

хотя эта фраза характеризует не только его

Конечно, опрос подозреваемых и возня в мини-лаборатории – это еще не все. Не обошлось и без «охоты на точки» – искать нужно будет не только улики, но и что-нибудь вроде отвертки (не все же языком болтать, и руками надо поработать!) – впрочем, расположение этих «неуловимых тварей» чаще всего на удивление логично. Кому-то может не понравиться маршрут «туда-сюда» в одних и тех же декорациях – быть может, стоит быть чуточку внимательней и ничего не пропускать? Тогда и возвращаться не понадобится. Правда, за персонажами тоже иногда придется побегать… но на этот случай у детектива всегда есть PPA, который (или все же которая?) подскажет местонахождение любого из десяти.

http://i374.photobucket.com/albums/oo183/LukoVitsa/Sinking%20Island/Versus.jpg http://i374.photobucket.com/albums/oo183/LukoVitsa/Sinking%20Island/TheEnd.jpg
Ну, вот, кажется, и все. Ах да… Всепоглощающая водная стихия влечет за собой еще одну особенность игры – в ней есть два режима: приключение (можно открыть что-то, не относящееся к основному сюжету) и гонка на время (включается таймер, нужно успеть собрать улики до того, как они будут погребены под толщей воды). Однако это, наверное, именно та деталь, которая почти не несет в себе смысла (без такой детали, как видимо, обойтись сложно). Если игрок не успеет вовремя сделать то, что нужно, ему лишь придется начать день сначала, в обратном же случае детектив, досрочно справившись со своими обязанностями, просто очень сильно захочет спать…

Вывод:
На этот раз не стоит ждать от Сокаля еще одной чудесной сказки. Sinking Island – это почти идеальный детектив. Финальная сцена с эффектным разоблачением злодея прилагается.

Реиграбельность: нет
Классный сюжет: да
Оригинальность: да
Легко освоить: да
Оправданность ожиданий: 90%

Геймплей: 7.5
Графика: 8.0
Звук и музыка: 8.0
Интерфейс и управление: 7.5
Атмосферность: 9.0
Итого: 8.0

LukoVitsa

Sannny
28.10.2008, 16:58
Не могу снять отпечатки с винчестера. Порошком графитовым не посыпает. Навожу его (порошок) на другие ружья, сообщают, что из этих не стреляли, а на нужном тишина и ничего не происходит.
?????

Tatia
28.10.2008, 19:22
Sannny
Вот из прохождения:
Изучите шкаф с оружием слева, откройте левый ящик внизу шкафа. Поищите среди коробок с патронами нужную: Винчестер 7. 03мм калибра. Откройте правый ящик, возьмите кусочек бумаги. Откройте РРА и используйте кусочек бумаги на бутылке с маслом в ящике. Возьмите бутылку. Откройте дверцы шкафа с винтовками. Осмотрите их.
Используйте кусок бумаги на Винчестере 270, и на длинно й винтовке 22. Затем используйте бумагу на нижней части Винчестера 270. Потом достаньте графитовый порошок и используйте на Винчестере 270 возле спускового крючка. Сделайте снимок отпечатков пальцев. Сфотографируйте также царапину на винтовке.

Sannny
03.11.2008, 16:17
Tatia, пробывала уж не раз:crash: Ничего не происходит. Решила на другие вопросы ответить пока этот висит. Все улики собрала (по разным версиям прохождений пробывала подставить), ан нет: неправильная версия у вас, уважаемый детектив:fig: ))).
Отложила игру на "дальнюю полку".

InJade
04.11.2008, 14:51
Sannny
Там надо сначала в шкафе в нижних полках посмотреть. У меня тоже с этим проблемы были, нужное ружье просто не реагировало. Надо делать вывод исходя из чего-то другого, к сожалению, память подводит

Skyhold
29.04.2009, 16:37
Что нужно делать после того, как поговорил с Соней (внучкой Джонса) и рядом стоящим мужчиной. Отпечатки ног я у них зафотал, но никакое сравнение произвести нельзя. Также нужно понять, кто в тот вечер убийства находился на террасе.

InJade
29.04.2009, 23:19
DJ_SYLAR, там где-то должна поблизости быть девушка Баина, нужно сбегать за ней к хижине. Обследовав все там, понадобиться идти в здание. До разгадки этого квеста еще не скоро.

Skyhold
30.04.2009, 16:27
До разгадки этого квеста еще не скоро.
Так, так, так, уже вырисовываются личности. Как у них все запутано...

InJade, как мне взять факс у Нолента? Он все время сидит у себя в библиотеке. Вроде все квесты уже выполнил.

InJade
02.05.2009, 18:56
DJ_SYLAR, факс, факс (???) загадка все эта же - кто был на террасе?

Skyhold
02.05.2009, 19:02
кто был на террасе?
Баина толкнула Джонса из-за того, что он стал к ней приставать. Лоренцо подглядывал за ними. :D Как только ЭТО произошло, Нолент спалил Лоренцо, убегающего с террасы. Отпечатки на кресле принадлежат Баине.

InJade
03.05.2009, 02:15
DJ_SYLAR, все-все верно. Поэтому я никак не врублю, какой факс *тормозит*

Skyhold
03.05.2009, 16:20
Поэтому я никак не врублю, какой факс *тормозит*
Нолент - это адвокат, следовательно ему должны прислать отчеты из морга или то в этом роде. И мне незадолго до этого тоже звонили, говорят, что увозят тело, я сказал, что оно больше не нужно. Я не знаю, вроде со всеми уже поговорил. %) И в прохождении до этого ничо не сказано...

InJade
03.05.2009, 18:27
DJ_SYLAR, м, может быть поможет - сходи на место, откуда увезли тело и обследуй его. Или пробовал?

Valkyrja
04.05.2009, 09:54
Не пойму это обсуждение или прохождение? Ну да ладно, квест купила несколько дней назад и прошла его на одном дыхании. Кстати, должна признаться, это первый квест, который я прошла сама без подглядывания в прохождения. Показался мне очень легким, с ненавясчивым сюжетом, который конечно не замысловат. Отсутствие в нем маленьких, сложных задачек делает его ну очень легким в проходении. Мне очень понравилось!!!

Skyhold
04.05.2009, 17:00
сходи на место, откуда увезли тело и обследуй его.
Тело уже увезли и в уликах у меня нужен 1 документ, чтобы заполнить ячейку : "В чем причина смерти Уолтера Джонса?" Я думаю, это тот самый документ о вскрытии, только вот его нихде нет. Ну что делать дальше? :lamo:
Не пойму это обсуждение или прохождение?
Здесь и обсуждение, и решение проблем. %)

Mirax
04.05.2009, 18:25
Ну что делать дальше?
Может, сходить в номер, поесть/поспать?..

Skyhold
04.05.2009, 18:35
Может, сходить в номер, поесть/поспать?..
Я только что оттуда вернулся, покушав. ^_^ и как обычно ступор на самом интересном месте. Может скрины выложить, где я щас нахожусь? Еще у меня есть в рюкзаке предметы, которые я не использовал. Но гг сказал, что они пригодятся: паяльная лампа, защитные очки, перчатки, отвертка...

Mirax
04.05.2009, 18:38
Но гг сказал, что они пригодятся: паяльная лампа, защитные очки, перчатки, отвертка
ой, да, это всё ближе к концу понадобится...
а в номер свой ходил? может, там монолог какой начнётся и факс прилетит? :)

Skyhold
05.05.2009, 17:09
а в номер свой ходил? может, там монолог какой начнётся и факс прилетит?
Все это без толку. :( Я уже затер гостиницу вдоль и поперек, начиная 14 и заканчивая 22 этажом. %) Щас конкретно мне нужен сейв после этого момента:
Вот цитата из прохождения...
Шторм над островом Сагора. День второй

Этот день начнется с данных аутопсии, за которыми нужно идти к де Ноленту. Факс, присланный с Большой Земли, свидетельствует о том, что Баина вряд ли могла быть виновной в гибели Уолтера Джонса: смерть наступила вследствие огнестрельного ранения в спину. Пуля калибром 7 мм застряла в теле, что неудивительно: весил покойный, как хорошо отъевшийся секач.

Итак, у нас есть ответ на вопрос о причинах смерти Уолтера: перетаскиваем на нужную клеточку факс с данными аутопсии. Смерть У. Джонса — результат преступления.
Ваше мнение по этому поводу и вот скрин, если что. http://i011.radikal.ru/0905/d3/577092d6205et.jpg (http://radikal.ru/F/i011.radikal.ru/0905/d3/577092d6205e.jpg.html)

Запарился ходить и нигде нет лазейки с этого нудного острова.:frown:

Skyhold
16.05.2009, 12:35
Никто мне так и не поможет? =(

Deppy
09.01.2010, 19:13
В каком режиме лучше проходить?
Я просто боюсь, не криво ли реализована "Гонка со временем".

psyduck2001
10.01.2010, 01:56
ПРОЧИТАЛ ТУТ ВСЁ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ, но никто, по всей видимости, не сталкивался с моей проблемой...
ПРОШУ О ПОМОШИ!
Вообщем нужен ответ на вопрос "Что хранилось в сейфе У.Джонса? Причастен ли Нолен к краже?"
Сломал голову, .... даже опустился до прохождения... для разгадки нужны:
1)Свадебные кольца
2)Коробочка черепашьего цвета
3)Свадебные приглашения
4)Речь У.Джонса.
5)Показания Сони Джонс, она объясняет, при каких обстоятельствах она выкрала кое-что из сейфа.
6)Показания Хьюберта, где он утверждает, что открыл сейф У.Джонса.
7)Показания Билли Джонса, где он подтверждает все, что говорят Соня и Нолен относительно сейфа.
НЕ МОГУ НАЙТИ СОНЮ!, чтобы получить доказательства 5-7, ГДЕ ОНА?!

Колио на 20-м у Джонса в комнате, Адвокат на 19-м пьёт, Лоренсо у себя на 22-м, Мартин с Билли ворганят лодку на L2, Кристина у себя в номере №141, Марко на вертолётной площадке, Клара на кухне (L2), а СОНЯ и БАИНА - отсутствуют!, Нигде их нет! .... это глюк в игре? или я плохо искал?

Rubeys
10.01.2010, 13:31
На 17 этаже её нет или в столовой?

psyduck2001
10.01.2010, 15:02
На 17 этаже её нет или в столовой?

Её ни там ни там нет.
В прачке пусто, а в столовой только Билли с Мартином строят "авиалайнер" из табуреток...

HKate
11.01.2010, 18:35
Deppy, в ответ на вопрос цитата из статьи ЛКИ:
Однако на случай, если игрок захочет несколько добавить расследованию реализма, а ситуации в целом — остроты, создатели предусмотрели два разных режима прохождения: «приключение» и «гонка за временем». Во втором случае в правом верхнем углу экрана включается таймер, отсчитывающий потраченное время, и планировать перемещения приходится куда тщательнее: можно не успеть раскрутить дело. Хотя даже если игрок промахнется всерьез, утонуть вместе с островом Норму не позволит универсальная машина времени, которая автоматически вернет инспектора вместе с расследованием на несколько ходов назад.

psyduck2001
12.01.2010, 00:28
ВСЕ, НАШЕЛ ОТВЕТ тут (http://stopforum.ru/topic/49692/80#82) !!!
"на 18-ом этаже есть САД ещё, при выходе из лифта слева, Соня и Баина там."

Deep_wolf
17.06.2011, 10:11
Прошел игру ещё в начале года, описать эмоции руки дошли только сейчас :)

Вообще я не люблю детективы и тем более игры по ним, но Тонущий остров меня заставил поверить в их интересность или лучше сказать закрученность.

По началу для меня это показался обычный квест с не любимой для меня завязкой, я сам из кожи вон лезу и мне не нравиться когда игры начинаются с чьей-то смерти, но это не делает их плохими, но не об этом.

Нам дали задание и 10 человек - кто же из них убийца. Я до самого конца титров не верил в развязку, просто взрыв мозга. Однако все встало на свои места. Не знаю как в оригинале, но отчасти благодаря локализации я смог вычислить некоторых персонажей по интонации их голоса, что довольно редко последнее время, хоть игра и вышла 4 года назад.

Мрачная, но терпимая атмосфера, смерть олигарха, местные жители и, ну просто огромный особняк довольно внушительны.

Наверное больше всего в игре мне понравилось вести диалоги и сопоставлять факты с вещами, единственный минус на мой взгляд, это слегка кривой интерфейс и беготня от точки А в точку Б (ну два минуса).

А так, хороший квест от Сокаля, во много раз лучше Рая.

Skyhold
17.06.2011, 11:04
Наверное больше всего в игре мне понравилось вести диалоги и сопоставлять факты с вещами
Особенно круто - это, когда n-ое количество раз приходится спрашивать разных людей об одном и том же, узнавать их мнение к другим персонажам. Это уже к середине игры начинает раздражать очень сильно.
Нам дали задание и 10 человек - кто же из них убийца.
Игру не прошел, уже теперь не буду возвращаться к прохождению. Поведай же мне, кто из обитателей особняка был убийцей. А также напомни, кто из них был подозреваемым. Только под спойлер, а то некоторые еще не играли.
А так, хороший квест от Сокаля, во много раз лучше Рая.
Мне не очень понравился, равно, как и Парадиз. Все таки, если выбирать игры Сокаля, то мне по душе приключенческие игры, нежели такого рода расследования.

Julia-10
17.06.2011, 14:02
DJ_SYLAR, не надо их в энный раз опрашивать. С женой Билла (младшего внука) я вообще не разговаривала. И в километровые диалоги не нужно вступать. Достаточно каждому персонажу на протяжении игры задать всего лишь пару вопросов и все. Принцип диалогов - как в Сибири. Хочешь - разговаривай, не хочешь - не разговаривай. Они практически не нужны для сюжета.
Убийца - сын, но т.к. нужно определить, кто из персонажей сын Джонса, то интрига закручивается

Добавлено через 4 минуты
Вообще, это мой любимый квест Сокаля (еще Рай). Короткий, логичный и лаконичный. Все можно по полочкам разложить. Есть вопрос - ходи и собирай улики. Один из редких примеров квестов, которые отличаются от кучи себе подобных.

Skyhold
17.06.2011, 14:07
не надо их в энный раз опрашивать.
И в километровые диалоги не нужно вступать.
Да откуда же я знал. Квесты ведь на этом построены.
Они практически не нужны для сюжета.
Очень интересно. Не смог пройти до конца, в солюшене было написано, что кого-то не опросил или какую-то улику не получил. Мда.
Убийца
Вот как? Давно уже играл. Напомни, какие там вообще были ведущие персонажи, если не трудно.

Julia-10
17.06.2011, 14:10
DJ_SYLAR, почитай мое прохождение и почувствуй разницу.
Персонажи были такие - два внука, внучка с мужьями-женами и старик-абориген с дочкой. Еще архитектор.

Skyhold
17.06.2011, 14:14
старик-абориген с дочкой
Вот только его я запомнил. Забавный старичок был. :))

Julia-10
17.06.2011, 14:15
DJ_SYLAR, короче, ты не получил много положительных эмоций, не доиграв в этот замечательнейший квест.

Skyhold
17.06.2011, 14:21
короче, ты не получил много положительных эмоций, не доиграв в этот замечательнейший квест.
Наши вкусы часто не совпадают. :)

Тебе не нравится дилогия Сибири, а я ее обожаю. Здесь же с точностью наоборот.

Sub
17.06.2011, 14:28
Принцип диалогов - как в Сибири. Хочешь - разговаривай, не хочешь - не разговаривай.

Как раз в Сибири есть множество эпизодов, где если с персонажем не поговоришь, то дальше по сюжету и не сдвинешься.

Julia-10
17.06.2011, 14:42
Sub, я в Сибири точно также ни с кем не разговаривала, иначе в Баррокштадте со скуки умереть можно. Вторая часть - в Романовске тоже все перегружено ненужными диалогами. Думала, усну. Если играть и не болтать со всеми обо всем, то получится не болото, а вполне бодрые квесты с интересной идеей.

Woo_oof
29.11.2012, 17:19
Наконец, добрался и до "Острова". Много времени убивают пока что не интересные диалоги, которые нельзя промотать (или можно?). Но задачки интересно оформлены, первый раз играю в детектив, независимо от жанра, и новизна ощущений пленяет

Julia-10
30.11.2012, 12:04
Гаф, там необязательно со всеми разговаривать. На прохождение не влияет. Задавать только какой-нибудь необходимый вопрос и все. С женой младшего брата я вообще не говорила. И с немой невестой тоже (да и как с ней разговаривать?).

Deep_wolf
30.11.2012, 13:02
Julia-10, Не знаю, я по сто раз всех переспрашивал так дотошно, что прям на их месте я дал себе в наглую харю :))

Julia-10
30.11.2012, 13:44
Deep_wolf, попробуйте переиграть без разговоров. Игра сразу покажется очень динамичной (особенно если на время играть).
Например, глава о метком стрелке (цитирую свое прохождение, извините, не в виде рекламы, а в качестве доказательства).

Доказательства:
- заявление Сони об участии в сафари (показать фото сафари);
- заявление Билли об участии в сафари;
- заявление Марко об участии в сафари;
- заявление Нолента об участии в сафари;
- заявление Марко о том, что он был хорошим стрелком (показать Док "Материалы для прессы");
- заявление Лоренцо о том, что он был хорошим стрелком (показать ВД "Медаль");
- фотография сафари (Фот);
- медаль Лоренцо (ВД);
- материалы для прессы "Избирательная кампания Марко" (Док).

Вывод: Лоренцо, Марко, Нолент, Билли и Соня - хорошие стрелки.

И не надо всех этих персонажей спрашивать друг о друге, о том, что они ели на завтрак и как относятся к погоде за окном. Просто перед каждой главой надо смотреть на список недостающих улик, думать, где их взять, и действовать.

Deep_wolf
30.11.2012, 14:50
Julia-10, Кстати да, режим на время я так и не попробывал, наверно потому что провалил его так же как и Последний Поезд...

Woo_oof
01.12.2012, 11:30
как снять отпечатки пальцев Баины? Три прохождения смотрел, везде пишут, что надо просто поговорить с ней и Колио, но Джек упорно не хочет с ними разговаривать :\

Julia-10
01.12.2012, 12:14
Гаф, посмотрите на мое

http://questzone.ru/solutions/sinkislandj_1.php

Woo_oof
01.12.2012, 15:38
посмотрите на мое

Вернитесь на Черепашью террасу и посыпьте графитом спинку коляски. Сфотографируйте отпечатки пальцев. Вернитесь к хижине Колио и снимите отпечатки пальцев Баины. Сравните их с отпечатками на коляске - они совпадают.
Я подошел к ней, в диалогах был только пиджак архитектора, она замычала и диалог закончился. Инспектор должен сделать снимок автоматически при обращении? Все, что описано до этого момента в прохождении мною сделано.

Julia-10
01.12.2012, 18:47
Гаф, значит, не все. Он не может автоматически снять отпечатки. Смотрите по тексту выше, что-то не доделали.

ChelsyK
05.12.2012, 10:57
Задумка шикарна, оригинальна, люблю такой жанр до беспамятства. Прошла с удовольствием. Подозреваемых надо опрашивать и улики собирать - чуствуешь себя настоящим детективом. Круть!

Текстоплёт
31.10.2020, 12:00
Неплохой квест. Жаль, пропустил его в тот год, сейчас эффект впечатлений не такой яркий. А когда-то ещё и обещание интересного геймплея было, мол, остров будет тонуть и надо спешить собирать улики. Только игра всё равно линейная, так что красивое обещание так и осталось для привлечения внимания.

Стиль ар-деко тут кстати использовали. И ведь в тот же год ещё Биошок выходил )

Досадно столкнуться с глюком техническим: нет лицевой анимации у персонажей. Из-за этого беседы болванчиков, активно жестикулирующих руками, выглядят фальшиво.

Причем на ютубе я вижу есть целые летсплеи игры с точно такой проблемой (видимо авторы не пробовали или не могли её исправить), но есть и видеопрохождение с нормально работающей версией Sinking Island.

Текстоплёт
27.03.2021, 09:56
Неплохой квест. Жаль, пропустил его в тот год, сейчас эффект впечатлений не такой яркий. А когда-то ещё и обещание интересного геймплея было, мол, остров будет тонуть и надо спешить собирать улики. Только игра всё равно линейная, так что красивое обещание так и осталось для привлечения внимания.
Кстати сказать, вынужден себя поправить.
Я просто не обратил внимание сначала на возможность включения одного из двух режимов игры. Во втором случае действительно надо торопиться по времени решать задачи. Если что-то утонет - игроку перемотают время немного назад.

Всё равно это не слишком помогает динамике квеста: со временем процесс становится довольно нудным, ходьба по множеству локаций утомляет. Сначала можно на их красоту любоваться, но потом охота получить какой-то механизм быстрого перемещения :)