PDA

Просмотр полной версии : "Игромания" №1 (124) 2008. Обсудим новый номер!

Страницы : [1] 2

OldBoy
25.12.2007, 22:48
Журнал Игромания №1 (124) 2008. В продаже с 25 декабря 2007 года.

Содержание номера (http://www.igromania.ru/Magazine/124/)
Содержание DVD (http://www.igromania.ru/Articles/12874/DVD-MANIYa_01_124.htm)
Видеомания онлайн
(http://www.igromania.ru/vm/showvm.php)

В данной теме запрещено:

Высказываться о содержании, если журнал не был прочитан
Обсуждать вопросы цены и покупки журнала, количество и качество использования места на DVD
Рассказывать о браке DVD
Обсуждать опечатки (для этого - отдельная тема)
Публиковать серийные номера и иную подобную информацию
Обсуждать перепетии покупки журнала
Обсуждать оценки игр в журнале (для этого есть своя тема).

Об обнаруженных ошибках допускается писать только в теме Ошибки (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=14930).
Приятного общения! :)

Yurnero
25.12.2007, 23:27
Уже журнал в продаже что-то Москвичи не делятся впечатлениями...
P.S. Заранее попрошу: Скажите все оценки(естественно под спойлер ставьте :) )

Sema
25.12.2007, 23:36
Назовите пожалуйсто оценки рецензий. Я смогу купить новый номер лишь после нового года.:fredy:

ron723
25.12.2007, 23:47
Оценки:
Crysis- 9
CoD4 MW - 9
Kane and Linch - 8.5
Empire Earth 3 - 5
NfS ProStreet - 8.0
Soldies of Fortune Playback - 5.5
Guitar Hero 3:Legends of Rock - 8.5(0)
Next Life - 6.5
F.E.A.R PM - 6.5
Beowulf - 4.5
Ониблейд - 6.0
Supreme Commander:Forget Alliance - 8.0
Juised 2 - 6.0
Rail Simulator - 6.5
Танки второй мировой - 7.0
Не время для драконов - 6.0
Stranger - 7.0
Avencast - 7.0
Escape from paradise city - 6.5
Darkness Within - 7.0

Yurnero
25.12.2007, 23:52
ron723
Спс:)
По моему оценки зачотные,вот только Crysis уж слишком много дали(прошу прощения не заспойлерил) ну да ладно :)

Forester
26.12.2007, 00:24
Лучшая обложка за последние два года. С января 2006 года ничего подобного не видел. В общем, зачет. Пока в содержание не вник, но думаю, не подкачает.
P.S. По-моему GH3 можно было бы и больше дать... COD4 я бы поставил 9,5, впрочем, я в этом вопросе (насчет КОД) субъективен всегда :)

UnclDeD
26.12.2007, 00:31
Поооооостеееееееррррр! Новые постеры руляд! Имел счастье подержать его в руках еще неделю назад ^^
ЗЫ оценки игромании обсуждаются в теме по соседству >_>

Mediv
26.12.2007, 05:34
Обьясните ЗА ЧТО KANE AND LINCH ПОЛУЧИЛ АЖ 8.5 БАЛЛОВ????? Мне Jericho(8.5), Lost Planet(8.5), Stranglehold(8.0) и Blacksite(8.0) понравились больше, а им Игромания поставила 7.5 баллов. И NFS: pro street оценку завысели(Мне Carbon в свое время раз в .... больше понравилься и моему другу любителю NFS тоже). А Crysis могли бы поставить 9.5 баллов.

Оценки здесь не обсуждаются, для этого есть специальная тема. Читайте первый пост.
Оффтоп.

Cyclops
26.12.2007, 06:36
Да вобщем дизаин журнала мне понравился и обложка тоже!!!!!

ZeroCoolDark
26.12.2007, 06:43
В общем хорошо. Дизайн растетнад собой, а вот темы как то несоразмерны.Из первых рук на мой взгляд раздута...
А где патч 1.2 на Ведьмака? А оценка Кризису вообще непонятна... за банальное исполнение в супер техничной графике?

Nortim
26.12.2007, 06:46
думал кризис удостоится меньшей оценки.

Оценки обсуждают в другой теме. Оффтоп.

ma3lsTorm
26.12.2007, 08:58
Можете пожалуйста написать победителей конкурсов? А то надо глянуть

hey
26.12.2007, 09:04
Поооооостеееееееррррр! Новые постеры руляд! Имел счастье подержать его в руках еще неделю назад ^^
ЗЫ оценки игромании обсуждаются в теме по соседству >_>

Вместо того чтобы улучшать постер, лучше бы вкладку с содержанием DVD вкладывали отдельно в журнал, на плотной бумаге. А то эту уже надоело вырезать, да и масштаб почему-то у нее всегда разный.

quazarr
26.12.2007, 10:59
Господа !
Покупаю ваш журнал уже 5 (пять !!) лет. Сегодня мне было испорчено настроение после очередной ежемесячной покупки.
Уже третий !!! раз в журнале с ДВУМЯ DVD НЕТ !!! наклеек.
Их нет и все дела.
Вопрос. Зачем вы тогда пишите, что есть наклейки ? Если их нет !

id

AleMiro
26.12.2007, 11:09
В этом номере понравилось следующее:
1.Из рубрики в разработке узнал много нового(особенно игра охотники за приведениями(не ожидал что такая сущ).В последнее время игромания много пишет в этой рубрике об очень многих играх которые я слышу в 1 раз.За что огромный +++++
2.Спасибо за статью по Постал(очень познавательно и кратко:sml: )
3.Очень понравился график интересности в крайсис и как выжать из крайсиса максимум!!!
4.Оценки почти все справедливые кроме кайн и линч(завысили ппц)
В остальном не чем особенным не запомнился.
p.s.поздравляю всех с наступающим!!!!

Texhik
26.12.2007, 11:20
А где патч 1.2 на Ведьмака?
Патч на Ведьмака вышел числа 21 декабря.Журнал уже был в печати.

_Revan_
26.12.2007, 11:22
quazarr
Странно, у меня не было наклеек всего однажды, во всех прошлых номерах были. И в любом случае, это не то место, где нужно сообщать об этом, здесь о содержании материалов в Журнале говорится, а не о его комплектности.
AleMiro
Журнал надо покупать, а качать его и читать с экрана - просто дурной тон, даже противно как-то... Да и вообще, ваше сообщение является флудом.
ZeroCoolDark, Texhik
Обсуждать содержание DVD надо в соответствующей теме.

*MS*
26.12.2007, 12:10
Номер класс. Со всеми оценками согласен вполне. Наконец отличный постер который с радостью повешу вместо мыши в Новом году)Огромное спасибо Антону Логвино за его вступительное слово,оно поставило меня на верный путь покупки видеокарты и консолей. Конечно оценка отлично.

PS. Всех с наступающим Новым годом. Удачи в реальном и виртуальном мире.

xpoon
26.12.2007, 12:23
скажите,а диск на котором написано - "Цифровой мир начинается здесь",и на буклете которого реклама Microsoft у всех есть?что-то подобное я впервые вижу..

Trovatore
26.12.2007, 13:10
Номер неплохой. Праздничного настроения, правда, как-то не хватает. Кажется, редакция под конец просто офонарела от такого количества материала и успевает только суматошно отстреливаться. В общем, кроме рецензий на сами-знаете-какие игры в номере я ничего особо примечательного для себя не нашел. Моя оценка - "хорошо".
PS Долго ржал над рецензией на Guitar Hero. Это ж надо было такое написать. Ставицкому - респект!

Mr.Crowley
26.12.2007, 14:24
Поставил "отвратительно" лишь из-за рецензии Crysis. Даже сразу вспомнить не могу, когда ещё в "Мании" читал такой бред... ааа... Вспомнил! В рецензии на Сталкер.
В общем, какое-либо уважение к журналу рассеивается.

StreLock
26.12.2007, 14:37
Хотелось бы узнать авторов ключевых рецензий, если не сложно...

Alexx
26.12.2007, 14:39
Напишите, плиз, победителей.

Supernova
26.12.2007, 15:16
Можете пожалуйста написать победителей конкурсов? А то надо глянуть

Лови:
Скринкурс:
Владелец телефона 7-918***5711
Владелец телефона 7-960***8148
Василий Кленов (Оренбург)
Николай Федотов (Санкт Петербург)
Роман Трудов (Екатеринбург)
Ольга Кашемирова (Иркутск)
Александр Мяснов (Орехово-Зуево)

P.S. Обложка - класс! Продолжайте в том же духе!
Владислав Крюков (Казань)
Мария Стрельцова (Нижний Новгород)
Максим Беляев (Трубный)
Фотографическая память:
Алексей Дубровский (Москва)
Игорь Ткаченко (Новочеркасск)
Дмитрий Бородин (Тюмень)
Александр Сумилов (Челябинск)
Владелец телефона 8-950***7979
Владелец телефона 8-906***8436
Дмитрий Титов (Томск)
Владимир Макаров (Иваново)
Стас Макаров (Иркутск)
Антон Юрченко (Чита)
P.S. Обложка в этот раз - просто супер! Дизайнера, наверно, нашло вдохновение (или здравый смысл:sml: ).

Sema
26.12.2007, 15:58
:fredy:Журнал надо покупать, а качать его и читать с экрана - просто дурной тон, даже противно как-то...
Респект +1
Поставил "отвратительно" лишь из-за рецензии Crysis.
Вы что, совсем все с ума посходили?! Что вы так к рецензии на Crysis прицепились? Абсолютно справедливая хорошая рецензия. Средняя температура Crysis по миру, как раз около 90%
P.S. Прошу прощения за оффтоп, я не удержался.:fredy:

abr_alex
26.12.2007, 17:39
Верно, в рецензии все указано правильно, и даже Логвинов только на системные требования жаловался.
Никто такой ерунды - игра 'средняя', 'нет души' из Игромании не говорил. Наоборот, все говорили, что это шаг в будущее, уход от тупиковых линейных коридорных шутеров.
Есть глюки с AI, но учитывая, что открытого геймплея с разрушаемостью еще никто не делал, это можно принять. К тому же будут патчи.
И да, с отстойным компом ловить действительно нечего.

Хоть один здравый аргумент против Кризиса будет - выслушаю.

_Revan_
26.12.2007, 17:47
abr_alex
Рецензия поет совершенно незаслуженные дифирамбы. Конечно, после того, как игру так хвалили в превью, было бы некрасиво противоречить своим же словам после релиза... да и западная пресса игру хвалит!
Тогда почему же на форумах народ только и пишет, что про "игру без души", "отстойный сюжет" и скучный геймплей?.. Наверное, всем просто кажется, ага. Игра хорошая, местами даже интересная, но не шедевр, это факт.
Честно говоря, сам не ожидал такой рецензии, удивлен весьма и весьма... Причем в плохом смысле этого слова.
Ах да, прежде, чем говорить, что такое впечатление от игры у меня осталось из-за отстойного компа, загляните в профиль, господа. Комп вполне сносный.

-=ilia=-
26.12.2007, 17:48
Поставил отлично, потомучто номер меня порадовал. Неплохой старт, думаю на протяжении всего нового года игромания будет нас радоватть в томже духе :)

Awolf
26.12.2007, 17:50
Отличный номер, на голову лучше предыдущего. Полный как интересных превьюшек, так и хороших обзоров. Железный цех, игрострой, особое мнение конечно тоже хороши. Вообщем хорошее начало нового года.

Golovorez(S)
26.12.2007, 18:14
как новый год начнеёшь, так его и проведёшь! Январский номер - респект!!! P.S. аж два постера нашел! или так у всех:rolleyes:

abr_alex
26.12.2007, 19:11
как новый год начнеёшь, так его и проведёшь! Январский номер - респект!!! P.S. аж два постера нашел! или так у всех:rolleyes:
Значит, кто-то ни одного не найдет :lol:

Supernova
26.12.2007, 19:36

Не у всех! Но у многих! У меня тоже :Grin:! Интересно, откуда у фасовщиков руки растут?!

А вообще номер удался! В первый раз за долгое время мне было интересно читать абсолютно все! И наконец постеры перестали печатать на туалетной бумаге :Grin: !

Главное, чтобы Игроманцы и дальше держали планку качества на том же уровне!

Rя$Nick
26.12.2007, 19:44
Поставил "хорошо" - и хорошее оформление, и читаеться легко, короче ХОРОШО. Правда у меня с каждым номером всё больше возникает выкинуть одного из авторов "Игромании" из офиса пинком - хорошим играм он оценки занижает, а плохим - завышает. Имя называть не буду (только две первые буквы имени и фамилии) - Ки.Во.
НУ ещё не понравилось, что фильму "Хитмэн" дали две звезды - он заслуживает 3. А так это всё что портит впечатление от номера.
ЗЫ Отдельное спс за постеры и наклейки!

Evil_Volk
26.12.2007, 19:55
Поставил отлично! Очень хороший номер! Крайзис, солдат удачи, кейн и линч, про стрит, кол оф дюти! Просто Класс! А гитар хироу эт ваще класс(особенно оценка=)).

$ith
26.12.2007, 19:59
Отличный номер! Рецензия на крайсис написана хорошо, со всем согласен. Отдельное спасибо за разбор настроек игры и оптимизацию под XP ибо очень кстати.
На видеомании понравилась вступительная речь ктулху : D 5 баллов

t19errr
26.12.2007, 21:20
Неплохой номер, пожалуй, получше предыдущего (тот нахваливали в основном из-за большого числа рецензий на ожидаемые игры, но номер сам по себе был слабенький). Из непонравившегося опечатки и "комиксы" (ну не нужны они, ибо слабы как по содержанию, так и по исполнению). В который раз не понравились некоторые оценки в рецензиях. Но тс-с-с... А то - проценты ибо не в той теме:Grin: . Из понравившегося в т. ч. и материал в рубрике "Особое мнение''. Мнение то, может, и особое, но, думаю, согласятся с ним очень многие. Хорош дизайн обложки. Кейн и Линч просто великолепны, даже куда великолепней, чем игра про них.

NoName.dll
26.12.2007, 22:15
По моему мнению, игроманцы вновь на высоте. Уже в течение десяти лет они делают лучший компьютерно-игровой журнал в России, и не собираются сдавать позиции - это касается и дизайна, и кол-ва эксклюзивного материала, и содержания рубрик, и писательского таланта авторов, и информативности, и... , и...., и..., перечислять достоинства можно бесконечно, а о недостатках просто не хочется говорить! Ура, товарищи! Даёшь Манию!
З.Ы. Мне кажется что и раньше, и в этом номере авторы рецензий вполне объективно оценили нынешние игры (ИМХО).

sanmal
26.12.2007, 22:32
Во... Не зря несколько номеров назад начали разговор о качестве! Обложка супер, плакат супер. Остались только Наклейки vs Обложка Dvd, но и этот вопрос думаю решится.
Ждал 3x dvd, но видно не судьба, ждем с 2,3/2008.

Manuel
26.12.2007, 23:23
Нет того новогоднего...волшебства, что ли... Обычный номер. НЕновогодний.

[Marcus]
26.12.2007, 23:44
Номер отличный!:tema:
Первымже делом прочитал почту и новостной мередиан (причём в такоже порядке). На видеомании тож оч много интересного.
ЗЫ Наконец у мя есть наклейка и Кейна, и Линча))

Makaveli
27.12.2007, 00:12
я фанат игромании, ваш новый номер просто чудо, я умоляю вас, издайте второй номер быстрееееее! о, боже я весь горю, хочу жениться, жениться на мании, чтобы она родила мне детей, маленьких бумажных детей

Mediv
27.12.2007, 02:39
Могу сказать что Игромания молодец, она для меня куда лучше чем остальные журналы вместе взятые. Только оценки очень часто злят.:mania: :wnk:

Dollar59
27.12.2007, 06:27
Хороший журнал. Постер классный стал. На толстой бумаге! :)
Ещё бы его размер увеличить. %)

РС
55-й журнальчик Игромания в моей коллеции. гыы)) Я уже старый фанат. :mania:

Vortexofdoom
27.12.2007, 06:39
содержание радует как никогда, последние 2,3 номера в году всегда держат в напряжении, а в этом столько ожидаемых хитов вышло, спятить можно, и это только на PC!! жду появления журнала в родном городе, но думаю до понедельника можно не надеятся:frown:

NordBercut
27.12.2007, 09:38
Железного цеха маловато, софтвенный набор - так себе. Особое мнение прикольнуло - расскажите мне, как убрать визуальные эффекты в ФИЛЬМЕ или в роликах видеомании, а то они подтормаживают...
Касательно кризиса - ну и что из того, что он сделан для завтрешнего железа, относится надо спокойнее. Это просто демонстрация движка. Точно также было и с феар...
Наконец-то порадовало, что рекламу разместили по-нормальному, а не как всегда.

x_EIDOS_x
27.12.2007, 11:54
Напишите имена приславших хинты и посхалки.

NFSnik
27.12.2007, 13:25
Номер ну очень хорошь. А оценки ну очень хороши. Беовульф отстой в кубе.

[Marcus]
27.12.2007, 13:57
Беовульф отстой в кубе
Ну это было понятно ещё до выхода журнала))

muaddib
27.12.2007, 14:05
5 наборов наклеек! гыыыыы......)))))))))

Бессмысленное сообщение. Флуд.

Madison
27.12.2007, 15:17
я купил журнал с 2мя DVD а получил с 1 DVD + диск майкрософт

очень не доволен тем что меня [завуалированный мат]

скажите это у всех так или это в союз печати подшаманили с дисками??!!

Завуалированный мат на форуме запрещен. Предупреждение.

RiVAL-a7x
27.12.2007, 16:43
Парни скажите пожалуста, есть ли в журнале результаты конкурса от компании Chaintech? Напишите пожалуста если есть, а то у мня журнала щас нет при себе...

sanmal
27.12.2007, 17:40
Madison, нас в "Роспечати":
210р=2DVD+DVD Microsoft.
180р=1DVD+DVD Microsoft.

Supernova
27.12.2007, 18:00
Напишите имена приславших хинты и посхалки.
Пасхалки:
anton-radunin@yandex.ru
leewor@mail.ru
fourty4@yandex.ru
Александр Немилостив
Хинты:
Сергей Лапшин
94isador@mail.ru

sanmal
Езжай в Воронеж! Игромания №1 2008 1 DVD - 150р.
2 DVD - 180р.
Номер гарантированно будет с двумя комплектами наклеек! (не знаю как это объяснить, но уже 12 месяцев подряд попадаются только такие.)

Madison
27.12.2007, 18:03
Madison, нас в "Роспечати":
210р=2DVD+DVD Microsoft.
180р=1DVD+DVD Microsoft.

Я купил в киоске Союзпечати за 215 руб

на журнале написано внизу

"ЖУРНАЛ С
2 DVD"

вот так вот

_Revan_
27.12.2007, 18:24
не забывайте, что в этой теме запрещено:
Читайте первый пост.

Аркадий С.
27.12.2007, 18:37
Рецензии написали на игры которые я прошел, если с таким опозданием играм оценки ставить, то [зачем] нужен такой журнал, проще на форумах почитать, что люди об играх думают.

Впредь рекомендую выражаться приличнее.

_Revan_
27.12.2007, 18:40
Аркадий С.
Прошли? А они лицензионными были, эти игры, вы их честно купили?
Сомнительно, потому как локализациям свойственно задерживаться.
А если скачали\купили пиратку, то стыд вам и позор, что тут еще сказать. Я честно покупаю лицензионные игры, и из всего разнообразия отрецензированных проектов до выхода журнала прошел только Crysis (да-да, лицензионный, от ЕА). Наверное, журнал делают для таких, как я, раз уж он мне нужен... Ну а если не нужен Вам - не читайте, кто заставляет? А ругаться плохими словами в приличных местах вообще нехорошо, вас мама не учила?..
:))

Umnik
27.12.2007, 18:55
_Revan_
ну что тебе сказать -))) тут все ясно честный -)) смешно читать твой пост .. рассуждаешь как ребенок:А если скачали\купили пиратку, то стыд вам и позор, что тут еще сказать. Я честно покупаю лицензионные игры,... -)) помоемуАркадий С. дело гворит, а ты туфту какую то сморозил.. лицки он берет.... да я уверен, что 80% покупают пиратки !, а уж потом если игра очень понравилась, берут лицки..( и то только из-за перевода ..)
Не ставьте проценты - не удержался от такого услышанного бреда ...

_Revan_
27.12.2007, 18:58
Umnik
Здесь не место это обсуждать, тема о пиратстве уже есть на форуме. Хотя что вам тут ясно, ума не приложу... Скажу только, что пиратки берет тот, кому жаль за качество заплатить. Ну или кто по своей лени на него заработать не может. Впрочем, это оффтоп - всех желающих обсудить данную тему прошу сюда (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=19520).
А в данной теме обсуждаем содержание журнала.

Выпускать рецензии так быстро, как этого хотелось бы Аркадию С., для печатного издания практически нереально. Все нетерпеливые всегда могут воспользоваться ресурсами всемирной паутины, там рецензии куда раньше печатной прессы появляются.

Umnik
27.12.2007, 19:01
Скажу только, что пиратки берет тот, кому жаль за качество заплатить. Ну или кто по своей лени на него заработать не может...
А вот это ГОН !, ибо можно эти деньги можно потратить на что нить другое более существенное, чем на ПЕРЕВОД,...
Все обсуждение закончил, сказал все что думал... а то щас % словлю

Ага, правильная мысль. Последняя. С остальным с радостью поспорю по той ссылке, что привел выше (*ушел отвечать туда*).

Аркадий С.
27.12.2007, 19:12
Аркадий С.
Прошли? А они лицензионными были, эти игры, вы их честно купили?
Сомнительно, потому как локализациям свойственно задерживаться.
А если скачали\купили пиратку, то стыд вам и позор, что тут еще сказать. Я честно покупаю лицензионные игры, и из всего разнообразия отрецензированных проектов до выхода журнала прошел только Crysis (да-да, лицензионный, от ЕА). Наверное, журнал делают для таких, как я, раз уж он мне нужен... Ну а если не нужен Вам - не читайте, кто заставляет? А ругаться плохими словами в приличных местах вообще нехорошо, вас мама не учила?..
:))
А что лицензионные игры нельзя купить раньше можно, я же не говорю про локализацию.

$ith
27.12.2007, 19:37
Аркадий С.
не нужен - не читай. я лично не рву с прилавков все сразу, а прежде всего посмотрю что на этот счет напишут в мании ибо полностью доверяю.

monstr1
27.12.2007, 20:00
Да ладно вам. Какие игры покупать - пиратские или лицензионные - каждый пусть решает сам и не об этом тема. Но вот обвинять журнал в том, что там поздно появляются рецензии - глупо. Человеку же еще нужно игру пройти, рецензию написать, разместить ее в журнале до отправки журнала в печать (а это происходит по-моему за 2 недели до появления в продаже). А для предварительного изучения мнений всегда можно использовать интернет.

S3r10uS
27.12.2007, 20:48
Люди, а в этом номере опять нет "Юмора"?
Во всяком случае в руки комне журнал попадёт после Нового Года, вот и спрашиваю
А то уже 3-тий месяц не смешно :lol: = :frown:

Tjodalv
27.12.2007, 22:38
Отличный номер.Много интересных статей.Ставлю ОТЛИЧНО.

Капчёный
28.12.2007, 00:23
Ничё номер,тока вот побольше б интересного,про инет писали и статей поинтересней чтоли,а то кроме рецензий и почитать та толком нечего:(

Сатарус IV
28.12.2007, 00:55
Номер понравился. Спасибо за зачетное видео из Mass Effect'a и Assassin's Creed-а.

sanmal
28.12.2007, 03:47
Madison, журнал ведь не в черном мешке продают, я всегда смотрю на наличие 2DVD :)

Мефистофель
28.12.2007, 12:57
Огромный респект Олегу Ставицкому за рецензию на Crysis. Как показывает практика, не зря текст переписывался три раза, зато сказано всё правильно, точно и, что самое главное, честно. Очень метко автор подметил про недоработанный sandbox-геймплей (Олег, вы, наверное, единственный, кто обратил внимание, что ему недостаёт интересных ситуаций и режиссуры в целом), про весьма атмосферный уровень на инопланетном корабле и адреналиновые снежные локации. В общем, по мат. части однозначный "зачот!", написано всё очень грамотно и объективно (про дежурную "девятку" ничего говорить не буду - понятно, что так надо). Единственный маленький упрёк - отсутствие в рецензии медали "Супер графика", по-моему, Crysis её заслужил! А так - спасибо за классную рецензию и побольше бы таких материалов в Игромании.

$ith
28.12.2007, 13:22
да, на счет медали действительно казус какой-то)

NFSnik
28.12.2007, 14:47
Номер просто класс!!

WinSerg
28.12.2007, 15:35
Только что пролистал журнал. Первые впечатления:
- с КоД 4 согласен. Лучше в жанре "рельсовых шутеров" сделать просто невозможно!
- у Крайсиса нет выбора редакции? Или я что-то пропустил?.. Если так, то грошь цена этому величайшему шутеру новой эпохи...
- Гитар Хиро! :)) Респект за оценку! Ржал...
- Календарь кул! Уже на стене...
Кароче 5/5, 10/10 и т.д. Будем читать, благо до 5 февраля успею...
С наступающим!

ТИМAТИ
28.12.2007, 15:50
Ужас! Ну и журнал! От номера к номеру журнал чахнет и чахнет...
Но этот номер пожалуй самый ужасный! Нет ничего хорошего! Новости устарели а рицензии тупы. Обидно...

_DART_
28.12.2007, 17:38
Отличный номер,удивлён отсуствием выбора редакций у CrysisА,анонсом American Mcgees Grimm-непонятно ваще что это.Очень пригодилась статья:Как выжить из Crysis максимум.Очень понравилась рецензмя CoD4,Вердикт GUITAR Hero 3 "без гитары 0,0 бессмысленно":)).
И полностью согласен с рецензий Beowulf.

Leonardo_ru
28.12.2007, 21:30
Незнаю за ошибку это не принять, кароче у меня две первой обложки....
видемо комуто не достанется...

а так журнал как всегда, ништяк!!
по поводу кризиса я почти согласен.
у меня всем друзьям не понравился уровень в невесомости, а вот мне на оборот.
больше сказать не могу... я просто ни чего больше и не прочитал... дел много.

Poet
28.12.2007, 22:16
Шикарный номер.
Покупаю журнал с апреля 2006 и нигде не видел более крутой обложки, чем в свежем номере. Понравился комикс "Кризис жанра", интересная вставка о самых зрелищных моментах Call of Duty 4, очень понравилась статья про Kane & Lynch: Dead Men, загорелся желанием поиграть, порадовала статья о Guitar Hero 3, "Горячая линия: игры" пестрит классными вопросами, "Виртуальный супермаркет" заинтересовал, а ведь раньше "Форум разработчиков" никогда не читал, ждал рецензию на "Hitman",но дал бы троечку"Почта" не понравилась, и как всегда несколько раз перечитывал "Особое мнение".
Календарь "Борн 2 килл" почетно повесил над кроватью, а наклейка Kane & Lynch отправилась на дневник.
В общем, номер отличный

Yurnero
28.12.2007, 22:23
Да номер хороший однако =) Пока еще не дочитал но пока очень нравится особенно, понравилась рецензия на Guitar Hero 3.
P.S. И кстати вопрос Олегу Ставицкому(он написал рецензию на Guitar Hero 3) за сколько вы купили эту гитару? Очень уж интересно и она вообще отдельно продается? Сорри если не по теме

†Ho(ST)e1†
29.12.2007, 11:01
Номер вышел замечательный!!! После прочитаной статьи про игру Grimm...появилось огромное желание в неё поиграть:Emba:

PeReC
29.12.2007, 11:18
Хорошый номер ! Очень понравилась обложка ИгроМании !!! Тема на диске DVD очень понравилось в стиле CRYSIS ! Хорошый номер

DeViLL
29.12.2007, 12:37
del

_Revan_
29.12.2007, 12:56
DeViLL
Реклама, что же еще... пользы для рядового геймера ноль.

VSV
29.12.2007, 12:59
Можно было и лучше! Но в целом неплохо! Хорошо!

†Ho(ST)e1†
29.12.2007, 13:01
DeViLL
Реклама, что же еще... пользы для рядового геймера ноль.

Значит даже смотреть не буду...на полочку АЦкокого сОтОны кину:Grin:

RANDAL
29.12.2007, 15:01
Хороший номер. Достаточно большое количество рецензий( Guitar Hero 3-самая интересная и весёлая рецензия). Как всегда интересная почта, фотки с ктулху, игрострой и новости- всё на уровне. Номер неплохой, но праздничности действительно не хватает.
Моя оценка- "хорошо".

Texhik
29.12.2007, 15:06
Номер хороший.Много интересных статей.Понравилось "Особое мнение полностью согласен с автором.

C0MRADE
29.12.2007, 15:07
Хороший номер. Понравилась рубрика Special подарки для геймера

Ayd-0077
29.12.2007, 16:01
Великолепная обложка и очень высокое качество статей, но самих стаей, интересных для меня оказалось довольно мало. Special одним глазом пробежался и пропустил. В мгрострое самое интересное это про вскрытие Bioshock, в итоге поставил хорошо.

Pit Mosh
29.12.2007, 18:10
Я считаю этот номер просто отличным.Много интересных рецензий на стоищие игры.Долго гадал какая же будет рецензия на кризис-хвалебная ода или нет.Но автор в лице Ставицкого посмотрел на вещи трезвым взглядом и выдал текст с которым НЕ согласиться ну никак нельзя.Ну вообщем номер выдался удачный (*пошёл читать дальше)

shader13
29.12.2007, 18:31
Но автор в лице Ставицкого посмотрел на вещи трезвым взглядом и выдал текст с которым согласиться ну никак нельзя.Ну вообщем номер выдался удачный.

Как раз таки со статьёй по Crysis я согласен полностью.И вообще номер отличный!

Fire Inside
29.12.2007, 21:13
Про Крайзис статья очень подробная получилась,да и 10 лучших моментов КоД4 круто(все еще раз вспомнили отличные ситуации).

bL@Ck
29.12.2007, 22:50
Номер неплохой и статьи неплохие, но в прошлом было что-то такое, что в этом номере нет

za1Nx
30.12.2007, 09:05
конечно обложка, это супер, имхо чутли не обложка года, ой, сорри она ж 1 в 08 г :)) не, ну лучше чеи некоторые за 07 год это точно..
рецензии на хорошие игры, не плохой спешл. но ОЧЕНЬ много игры в онлайне, просто очень!
а постер, ну не такая уж и разница между прошлой бумагой..

G14
30.12.2007, 12:04
номер может и неплох в целом, но календарь (постер)... если его (который с борн2кил) на стену повесить - ни черта ведь не видно будет, настолько вы мелкий и неудачный шрифт выбрали. с crysis вариант получше, покрупнее, но для годового календаря всегда лучше выбирать общие картинки. прошлогодний календарь "игры каждый день" был очень удачным..

в общем, на будущее вам пожелание: 1) сам календарь печатайте покрупнее; 2) делайте вариант как с вертикальной, так и с горизонтальной ориентацией (на выбор).

Apolon_23
30.12.2007, 14:00
Непонимаю за что Кризису 9.0 балов?Максимум 8.5 и то за графику ,а выходит что вы его прировняли по увлекательности к КоД4%))) да и етои игре стоило поставить больше балов!За геймплей дали вы ей 9.0 Хотя в вердикте написали-лутше уже небудет,потому что лутше просто некуда:frown:

Оффтоп, для обсуждения оценок есть отдельная тема.

Boitano
30.12.2007, 15:21
Номер отличный и содержательный. Множество интересных рецензий в этот раз.
Со статьей про Крайзис не могу согласиться, для меня эта игра максимум бы набрала 7 баллов -- в ней же просто неинтересно находится, по-моему.
Напротив очень порадовала статья про CoD4. Я думаю, что на такие заметные проекты надо бы почаще делать такие развернутые статьи с приложениями.

Bleach
30.12.2007, 16:11
Поставил "хорошо".
Хотя номер отличный)
Просто ошибок много. Я его взял, быстренько просмотрел, и сразу увидел несколько опечаток.
В разделе ошибок отдельно не буду писать, ибо много.
Я не все и из 12-ого номера отметил (что значит не все: я читаю не весь номер, но что читал, там еще есть).
И в будущем на вряд ли буду.
Я понимаю - ребята торопятся, объезжают шар. Наверное элементарно времени на корректировку не хватает. Хотя корректировщики у издания есть. Видимо сдают материал не вовремя.
Поэтому не буду придираться.)

Мне еще интересно, у Варнавского "Kane & Lynch" не вылетали? В рецензии нет ни малейшего намека.
Что делать, как лечить? Я уж надеялся, что журнал подскажет.

Dishwasher
30.12.2007, 18:54
А куда (уже какой номер нет) делась рубрика "Юмор"?

Bleach
30.12.2007, 19:30
Юрок Шепелев, ее убрали и в ближайшем будущем не планируется...
Неужели это такая важная рубрика?

Boitano
31.12.2007, 02:17
Bleach
Хорошая рубрика... была. Мне нравились шуточки про сисадминов и программистов. Иногда даже смешные истории из жизни писали -- неплохо было. А она вот просто взяла и исчезла.

zolotOFF
31.12.2007, 02:38
Обложка красивая, содержание мне лично нравится почти всегда=)
С этим все в поряде!
Хороший номер, единственное, чего бы хотелось, это...больше праздника=)
Мало новогоднего на обложке, при всем ее великолепии!=)
Один шарик...А как же красные шапки дедов морозов на головах Кейна и Линча?=)))
"Линч -похититель рождества" помните ? xD=)))
Короче все здорово, хотелось бы больше праздничного оформления!
Это естественно мое мнение, никому не навязываю...=)

Вл@д
31.12.2007, 02:41
скажи журнал лучше прошлого! и игры офигенные и много! все к новому гаду! RULEZZZ!!! prostreet cooler
---- Второе сообщение ----
эй zolotOFF те как журнал?

Оставлять два сообщения запрещено, пользуйтесь "Правкой". К тому же если хотите "живого общения" - вам в чат, а не на форум, здесь такие посты не одобряются.

@mper
31.12.2007, 10:53
новый номер меня поразил вопервых EVE во вторых диск который прелогается и дизайн журнала и календари зашибись:Grin:

Fafka FIFA
31.12.2007, 12:21
Просто номер классный ! И кстати , Всех с наступающим Новым Годом !

Wit4er
31.12.2007, 14:09
Классный номер! Постеры - отличные! Рецензия на Guitar Hero - это суперржач. Уважаю Ставицкого!!
Всех С НОВЫМ годом!!!

SoliD
31.12.2007, 14:13
Вот повезло что журнал все таки привезли в этом году!Так как была нелетная погода могло бы случится наоборот.
Номер отличный,насыщенный особенно улыбнула статья как настраивать Crysis.
Ждем ' с Февраля и подведения итогов старого года! (:

P.S
А может мы увидим в следущем номере как подарок по значку от Ктулху? (:

S3r10uS
31.12.2007, 16:10
Мне понравилась видеомания. Оссобенно ролик с Ктулху(на Игромире)-Ржал как угорелый:lol: :mania:
( ;,,; ) - Ктулху FOREVER

zolotOFF
31.12.2007, 17:06
эй zolotOFF те как журнал?
мНЕ- ХОРОШО=)
Видеомания и впрямь супер!=)

Sereg@026
31.12.2007, 18:23
Бешенный номер, особенно Video Мания. Темы DVD класс.

Cyclops
01.01.2008, 17:02
quazarr а наклеики в каждом номере есть мне поподаются только не попались в 100 номере а таквсё ок!!!

***Уж***
01.01.2008, 20:58
Хороший номер на классе!

fil_08
01.01.2008, 21:28
Журнал понравился, особенно статья "Crysis мечты". По-моему очень полезно писать такие статьи (естественно не для всех игр, а для таких "тяжелых", как Crysis). Также в этот раз мне очень понравилась Видеомания ( ролик из Рекламной Паузы про Nvidia и ролик про Assasin's Creed). Я лично буду очень рад, если все номера 2008 года будут такими, а особенно с такими яркими обложками!:mania:

Sereg@026 поддерживаю, Видеомания и впрмь хороша)!

iMMMinor
02.01.2008, 04:01
Отличный номер. Обложка яркая, заметная. Порадовало. Содержимое не отстает. Статья про Крайзис понравилась. Журнал на уровне =)

Messia
02.01.2008, 12:01
Без сомнения один из лучших номеров "Игромании". Но обращаю ваше внимани на многочисленные орфографические и пунктуационные ляпы, коих уже не так много по сравнению с предыдущим номером, но они всё же есть. К тому же праздничного настроения номеру явно не хватает - такое ощущение, что господа из редакции больше ждали прихода Crysis, нежели нового года.
P.S. Если хотите узнать мнение о рецензии на Кризис - посетите соответствующую тему, там много чего интересного написано.

Leesil
02.01.2008, 14:00
Журнал дико порадовал! Особенно самый первый момент после вскрытия, когда обнаружился плакат-календарь с Crysis,в последствии повешенный на стенку шкафа. Радости не было предела, даже толком не разглядела что на обратной стороне)) Статья по Crysis (точнее две, но они смежные) просто на ура. Много чего полезного вызнала. За это огромное спасибо Ставицкому и Арсеньеву. Также еще хороши стать по CoD 4, Kane&Lynch, Fear, а также про мморпг. В общем отличный выпуск! Молодцы! P.S. обожаю читать вступительную речь Кузьменко рядом с его фотографией. Главредактору низкий поклон.

De-Luxis
02.01.2008, 17:24
Разочеравал номер.
Что в последнее время творится с ИГРОманией, не пойму.
То ей "Корсары:Город потерянных кораблей" не угадил, хотя является лучшем представителем линейки.
Теперь вот Талвисота, тем не менее казуал-ИГРОмания единственная кто так отличилась.

Осторожно, дальше ссылка на другой форум, на тему, где кроме ИГРОманской "рецензии" на игру Talvisota:ледяной ад, есть и другие, включая ЛКИ.
Пресса о Талвисоте!, Что пишут об игре Игровые журналы? (http://www.blitzfront.com/forums/index.php?showtopic=1541&pid=104251&st=0&#entry104251)

DelaNo
02.01.2008, 19:29
Номер мне понравился. Был доволен рецензиями Crysis'а и Call of Duty 4: Modern Warfare. Особенно понравилась статья Игоря Варнавского "Будущее для будущего". Новости тоже оказались впечатляющими.
Уже третий !!! раз в журнале с ДВУМЯ DVD НЕТ !!! наклеек.
Их нет и все дела.
В этом номере мне попалось аж 3 штуки.
PS: Постер (календарик) сделали из более прочной бумаги. Не рвется хоть, как было до этого. За это спасибо!

Catnet
02.01.2008, 20:02
Недавно наткнулся на сайт nocd.ru на котором есть январский журнал в формате pdf. Интересно, можно ли выкладывать новые журналы в сеть или нет?

Нет. Все материалы выкладываются только с разрешения редакции, а ваш случай - наглое пиратство.

Петр I
03.01.2008, 02:15
Не знаю, говорили ли это и в том ли разделе я пишу, если не в том, то заранее прошу извинение за оффтоп, но меня разочаровал вот какой факт: в этом номере в разделе "Игра месяца" вы не совсем честно поступили: оценивая Orange Box (в прошлом номере) и помещая его в "Игромания рекомендует" "коробка" проходит якобы как одна игра (ну, совокупность игр, собранная вместе), но в этом самом разделе "Игра месяца" и в комментариях к нему игры рассматриваются как разные проекты. В итоге вы говорите, что в сумме Orange Box на первом месте, отбирая этот заслуженный титул у S.T.A.L.K.E.R... Я, как поклонник S.T.A.L.K.E.R очень был огорчен... За что вы так с нашим Сталкером?

Lovejoy
03.01.2008, 12:55
последний номер хорошии, про кейна и линча понравилось и облошка прикольная. отлично.

Boitano
03.01.2008, 13:55
а кто этот (c)HRISTENKO, который врезки комиксов про игровую индустрию рисует уже второй номер вот? По-моему, гениально! Мне очень понравились. Они действительно оживляют немного журнал + потому что рурику Юмор убрали.

Калям
03.01.2008, 22:19
А что, теперь призы за вопросы, попавшие на страницы журнала в разделе "Горячая линия: Игры" не дают?

Violattor
03.01.2008, 22:44
Последний выпуск просто супер! Столько рецензий по хитовым играм, читал просто на одном дыхании. Очень удивила игра Гитар Хиро 3, не ожидал такого размаха от когда то консольной игры. Наверно, лицензионная копия игры будет очень дорого стоить, ведь игра то в комплекте с гитарой. Так же чуть не упал, когда увидил, столько стоит лицензионный Крайзис. 1200 рублей! Этож Orange Box и Call of Duty 4 вместе взятые стоят дешевле. Шесть игр против одной! Ладно, не туда меня понесло. В общем, последние два журнала за этот год стали лучшими за все время покупкки журнала (1.5 года).

Bobryk
03.01.2008, 22:59
По мне классно. Много рецензий на хорошие игры, хорошие конкурсы. Да и вообще Игромания отличный журнал.

Ghost_Dobrik
04.01.2008, 03:46
у мя тут вопрос.....
я гулял по интернету, и вдруг на одном сайте нашел вот это (http://www.cyclik.net/2008/01/01/igromanija-janvar-2008-pdf.html)
так вот у меня вопрос, это законно, то-есть игромания разрешала публиковать .pdf вариант своего журнала ?

P.S. просто я в первые вижу такое(чтоб игроманию спокойно выкладывали в инете....)

Пираты еще и не такое выкладывают.

LightSaber
04.01.2008, 05:54
Журнал удался на славу! Очень содержательный и интересный. Он собрал в одном номере хиты, о которых говорили последние годы: Crysis, Call of Duty 4, NFS:PS и многие другие. Очень интересно! Сразу нарисовались новые игры, некоторые я заочно полюбил (Охотники за превидениями, например). Вопросы от читателей вышли тоже более-менее интересными. Ура, я наконец хоть что-то могу понять в MGS! :)) Понравился Special этого номера. В частности "подарки для геймера". Почту пока не смотрел. Вот мне интересно, а юмор так и не вернется на страницы журнала? :rolleyes:

5.45
04.01.2008, 10:49
Игромания за Январь вышла неплохая. Обложка классная, постер порадовал. С оценками согласен, разве что разочаровало отношение западных рецензеров к игре Kane&Linch. Еще не разделил оптемизм редакции относительно The Crossing.

Gvin
04.01.2008, 11:00
игромания как всегда на высоте. постер очень оригинальный! сразу повесил

x.Gladio.x
04.01.2008, 12:17
игромания как всегда на высоте. постер очень оригинальный! сразу повесил

а че за постер?

Ребят, я думаю стоит покупать или не стоит? посоветуйте плиз

xakepp
04.01.2008, 13:41
у мя тут вопрос.....
я гулял по интернету, и вдруг на одном сайте нашел вот это (http://www.cyclik.net/2008/01/01/igromanija-janvar-2008-pdf.html)
так вот у меня вопрос, это законно, то-есть игромания разрешала публиковать .pdf вариант своего журнала ?

P.S. просто я в первые вижу такое(чтоб игроманию спокойно выкладывали в инете....)

Пираты еще и не такое выкладывают.

Я видел на nocd.ru когда декабрьскую манию в pdf...

bL@Ck
04.01.2008, 15:00
а че за постер?

Ребят, я думаю стоит покупать или не стоит? посоветуйте плиз

Конечно покупаю, я считаю если
это спрашивать, то это не настоящий читатель Игромании. а на посторе, календарь Crysis и ещеодин календарь

JigSaW_3
04.01.2008, 15:09
Отличнейший номер! Рецензии на Crysis, Call of Duty 4 - Modern Warfare, Kane & Lynch Dead Men, новый NFS... Не понравилось только одно:

Особое мнение.
Никогда бы не подумал, что вся эта грязь и эгоистичность с игровых форумов коснется и журнала.

Во-первых СИЛЬНО (Крайтек отдыхает) завышены требования игры. Интересно, где же это он купил комп на 2$ тыс. и у него не пошел Crysis на higt настройках? Либо парня конкретно обставили на деньги, либо руки у него растут не из того места и он не знает что такое "Файл подкачки" и "Новые драйвера".
Во-вторых, личная злоба или обида (или даже не знаю что уже). Забудем на минутку про его фантастический компьютер, про FPS и оптимизацию Crysis'а и взглянем на проблему В ЦЕЛОМ: В том, что если игра РЕАЛЬНО не дотягивает до мощности ТВОЕГО компьютера, и ТЫ НЕ МОЖЕШЬ позволить себе компьютер, чтобы поиграть в игру виноваты... разработчики??? Или все-таки ты?

А то, конечно, можно скинуть всю вину на геометрическую прогрессию в которой растут цены hi-end железок и надуть губки как светская дама на приеме.

Очень жаль за такой вот плевок мою душу со стороны журнала, никогда бы не подумал, что такой шлак дойдет и до Вас.

P.S. С удовольствием продолжил бы беседу с сием "Выпускающим Редактором" и открыл бы ему Америку по поводу реальной мощность его машины.

Ирдис
04.01.2008, 15:32
Мне тоже номер очень понравился т.к.ждал рецензию Crysis,NFS:ProStreet и Kane & Lynch Dead men.

_Revan_
04.01.2008, 17:05
JigSaW_3
Какой шлак, там всё верно написано! Я - старший техник в СЦ компьютерной фирмы. Поверь, в компах разбираюсь лучше, чем многие. Вероятно, не хуже тебя. И комп у меня отнюдь не слабый (см. профиль).
И тем не менее со статьей я согласен - Crysis предназначен не для современного железа (потому как графика нового поколения - только на настройках Very High). Но кому он будет нужен, когда появится подходящее железо? Лично мне - вряд ли.
Продукт ( в том числе и игры) должен быть рассчитан на то, чтобы им можно было комфортно пользоваться сейчас, а не через год. Сейчас играть в Crysis можно только на 8800 в SLI, и то не особо приятно (лично у меня под Vista и DX10 игра с макс. настройками выдает около 20 fps, что явно недостаточно). И это не потому, что у меня руки кривые. А потому, что разработчики конкретно так лажанулись... А вы в курсе, что они патч обещают, который улучшит производительность и оптимизирует игру? А почему сразу не сделали так? Дедлайн?.. Но мне-то на сроки разработки плевать, мне нужно, чтобы продукт, за который я отдал деньги, работал без тормозов на современном железе... а он даже 4 ядра пока не поддерживает. Халтура.

Rasta43
04.01.2008, 17:45
Единственный глянец который читаю с удовольствием (точнее... который читаю вообще), отличное начало нового года, так держать!

Alex Nevsky
04.01.2008, 17:47
CryEngine 2 первоначально под High затачивали, остальное делалось по остаточному принципу.

и мультиядерные процессоры движок поддерживает:

To get the most out of modern multicore processor architectures, CPU intensive subsystems of CryENGINE™ 2 such as physics, networking and sound, have been re-written to support multi-threading

CryEngine 2 - великолепное и самое технологическое творение, никто до сих пор ничего подобного не делал.

а железо существует. ЦПУ, ОЗУ - с этим вообще без проблем, а вот для High и Very High будьте добры уже приобрести видеосистему уровня 8800Ultra SLI или же еще лучше Triple-SLI. железо существует и при желании достать его можно.

а говорить, что CryEngine 2 фигня, потому что мое железо не тянет игру на Very High при разрешении 1920х1200 - как-то не серьезно. или играть на более простых настойках, или же реально покупать для самого технологичного движка самое технологичное железо.

в Crysis картинка во многих местах просто завораживает и за это разработчикам отдельное спасибо.

Crysis хорош как отправочный пунк перехода на Windows Vista: вам полюбому для висты надо нормальный проц и 3-4 гига памяти. то есть сам по себе Crysis требователен и заставляет нас потратиться на крутую видеосистему, чтобы получить самую крутую графику, которая только есль в видеоиграх.

да и не понятно, что такого плохого в железе, купленным под Crysis. остальные игры у вас будут идти без проблем на максимуме - получите все удовольствие от их картинки.

а сам по себе CryEngine 2 уже используется в следующих играх (и это только начало):

• Crysis - Crytek, Finished, Release November 13, 2007 in Europe and the U.S. (2007).
• Tiberium - in development[citation needed]
• Merchants of Brooklyn - Paleo Entertainment, in development (TBA).
• Entropia Universe - signed a license agreement on 25 July 2007.
• Blue Mars - Avatar Reality, inc., in development (TBA).
• Game based on new intellectual property- Crytek, in development (TBA).
• New, possibly non-fps game- Crytek, in development (TBA).
• New, MMORPG - XLGames, in development (TBA).
• MMO by Reloaded Studios
• Vigilance (Military Training Game)- Harrington Group (Not for public release).ну а так вообще да - первые часы ты просто в шоке, что могут сделать разработчики с современным железом. next-gen графика есть next-gen графика.

PostalSH
04.01.2008, 18:02
Номер впринципи не плохой. Эксклюзив Postal'a 3 - это круто. Вердикты Крайзиса, НФС, Калл оф Дьюти - не всегда такое увидишь. Не понравилось то, что со стр. 121 убрали из "ИгроМания" рекомендует" "Сталкера". Интересно почему? Уж слишком быстро редакция меняет свои взгляды, - сначало зверски рекомендует, ручается, а потом просто забывает...

_Revan_
04.01.2008, 18:06
а говорить, что CryEngine 2 фигня, потому что мое железо не тянет игру на Very High при разрешении 1920х1200 - как-то не серьезно. или играть на более простых настойках, или же реально покупать для самого технологичного движка самое технологичное железо.
Уважаемый, а вы сами статью-то обсуждаемую читали? ;) В ней говорится, что раньше таких проблем не было, даже для ФарКрая топового железа с одной видеокартой хватало. Говорить о трайпл-сли просто смешно, ибо его приобретение, мягко говоря, экономически невыгодно. Не за горами более совершенное и быстрое железо, и да, на нем Крайзис пойдет отлично, наверное. Но это будет в ближайшем будущем, а не на момент выхода игры...
И 4 ядра он не использует, народ об этом еще со времен публичной беты плачет на форумах, да вот хоть на оверклокерах. И разрешение я такое не ставил, Боже упаси, мне и в 1280х1024 бы поиграть без тормозов... ан нет.
CryEngine 2 первоначально под High затачивали, остальное делалось по остаточному принципу.
Ну тогда вообще не понятно, где же тут революционный уровень графики. Текстурки позорно-размытые, шейдеры наполовину отключены... Crysis на High - совсем другая игра.
Впрочем, это всё о статье, а не о самой игре... А я лично играл не без удовольствия, хотя тормоза и подпортили впечатление.

Gro
04.01.2008, 18:07
НА редкость удачный номер,отценки соответствуют действительности,и да и все остальные разделы тоже не подкачали.С нетерпением ждем следуйщего номера(важенейщего номера в году),которы к сожалению будет аж 5 числа!

[FrosT]
04.01.2008, 18:46
DeViLL
Рекламный диск от MicroSoft'a.Немного MicroSoft'овского софта.
Ужас! Ну и журнал! От номера к номеру журнал чахнет и чахнет...
Но этот номер пожалуй самый ужасный! Нет ничего хорошего! Новости устарели а рицензии тупы. Обидно...
Новости устарели...ХА!Это видно ты устарел!
По сабжу:Номер хороший,оформление журнала классноЕ,Рецензии игр-не то что великолепны,но хороши.
Постер "Борн 2 Килл" красуется на стене.
Хороший номер.Ждем Февральского номера с лучшими играми 2007 года.

JigSaW_3
04.01.2008, 18:57
_Revan_
Какой шлак, там всё верно написано! Я - старший техник в СЦ компьютерной фирмы. Поверь, в компах разбираюсь лучше, чем многие. Вероятно, не хуже тебя. И комп у меня отнюдь не слабый (см. профиль).

А я разве что-то говорил по поводу вашего (я вас вообще в первый раз... вижу) компьютера?

И тем не менее со статьей я согласен - Crysis предназначен не для современного железа (потому как графика нового поколения - только на настройках Very High). Но кому он будет нужен, когда появится подходящее железо? Лично мне - вряд ли.

На современном (а что вы понимаете под словом современное?) железе (и даже не совсем современном) Crysis идет нормально. Например настройки Very High (может не все, но 2\3 точно) превосходно идут на конфигурации не такой уж и современной:

Intel Core 2 Extreme QX6850 (тут могу лажануться, все время путаю все QX)
2хGeForce 8800Ultra 768Mb
2x2048Mb DDR3
+ водяное охлаждение.

Буквально вчера (комп не мой, а богатенького приятеля) любовался перестрелкой у реки на разрешении 1280х1024. И это еще по заверению человека слабая машина. Цитирую его же: "Вот поступит в продажу Extreme Edition QX9770 и Triple-SLI так вообще все VH можно будет выставить...".

И это - уже не современное железо, да. Наши 8800GTX OC Edition, что вышли в январе-марте прошлого года? Да, после Ultra это пока самые мощные видеокарты, но... но они прошлогодние и нам лишь повезло, что Nvidia выпустила эти видеокарты сначала и лишь потом взялась за бюджетные модели.

Хочешь насладиться красами Текущего Года сейчас - тройной слай и четырехядерник 3,2Гц как минимум. Да, из этих двух железок следует мощная мама (10к минимум), водяное охлаждение (20к вроде), 1КВный БП (10к) и т.д., но это прогресс, тут ничего не поделаешь, за все новое надо платить. А не за новые "бюджетные решения" - типа Е6850 (там просто частоты побольше вроде) или Q6400. Вот вам и Современная Система (игры 2008 будут играться на ура, я думаю), а это я еще на память сказал, при "конкеризировании" все будет выглядеть еще страшнее (читай - дороже).

Вопрос того, что не каждый может себе это позволить - так это ваши проблемы скажет вам директор того же "Крайтек". Удовольствия стоят дорого, особенно - такие. Те кто может себе это позволить - позволяют, а те, кто нет - серчают на оптимизацию.

И это не потому, что у меня руки кривые.

Я что-то говорил про ваши руки? Я говорил про руки человека, который приобрел комп за 2$ и почему-то не может играть с Crysis даже на High (у меня почти "1в1" его конфа и на High все отлично идет).

А вы в курсе, что они патч обещают, который улучшит производительность и оптимизирует игру? А почему сразу не сделали так? Дедлайн?

Ага, сделали бы сразу и игру задержали бы еще на пол года. Давайте теперь ругаться на Крайтек за то, что они все еще работают над своим движком и дарят нам "ложные надежды".

Уважаемый, а вы сами статью-то обсуждаемую читали? В ней говорится, что раньше таких проблем не было, даже для ФарКрая топового железа с одной видеокартой хватало.

Но мне-то на сроки разработки плевать, мне нужно, чтобы продукт, за который я отдал деньги, работал без тормозов на современном железе...

Малые деньги вы отдали значит. Тысяч 50-70 на первый взгляд ваш компьютер стоит. А пример "Современной Системы" я привел выше. Придется нам понять, что апгрейды компьютера теперь стоят гораздо дороже, нежели ранее.

Новый уровень графики - новые планки железа. Более суровые? Да. Потому что новые.

И 4 ядра он не использует, народ об этом еще со времен публичной беты плачет на форумах

Народ обнаглел до невозможного. Бета потому и бета, что не готовый оригинал и чисто теоритически в ней многое не будет работать. по поводу 4-ех ядер - ждите патча (а то вы и в эту сторону стрелы мечите: ладно, отрихтовало бы все Крайтек до невозможности, но спустя годик-другой - устраивает?)

Crysis на High - совсем другая игра.

Не согласен. VH шейдеры - да, отличия есть заметные. А так - лишь те или иные эффекты отточены более. если сравнивать М и Н - то различий гораздо больше.

bL@Ck
04.01.2008, 19:00
Тимати ты наверно либо вообще его ничитал либо прочитал за 5 минут. Номер шикарный один из лучших в этом году. Да реально а почему Сталкера убрали из рекомендуемых?

Alex Nevsky
04.01.2008, 19:18
Ну тогда вообще не понятно, где же тут революционный уровень графики. Текстурки позорно-размытые, шейдеры наполовину отключены... Crysis на High - совсем другая игра
"под High" - в смысле под крутую графику, а не под игровой режим "High".

раньше таких проблем не было
раньше вообще на игровых автоматах играли и видеокарт с двумя мегабайтами памяти хватало за глаза - и чего?мне и в 1280х1024 бы поиграть без тормозов
в чем основной конфликт с железом в Crysis - люди хотят не на самом лучшем железе (!) играть на Very High (!!!), то есть в режиме, который под 8800Ultra SLI специально и создан, а также с прицелом на будущее (под то новое железо, о котором вы и говорите), чтобы игры, которые сейчас находятся еще в разработке, когда выйдут, на CryEngine 2 смотрелись молодцом.

что касается FarCry и то, что ему хватало - CryEngine не мог просто предложить больше, вот и все. потому и хватало.

Crysis - не единственная игра, использующая CryEngine 2. будет еще Crysis 2, Crysis 3 и туча других игр, использующих CryEngine 2. вот поэтому в движок и заложен потенциал на будущее. это плохо? Very High в CryEngine 2 сейчас - опция для психов, у которых компы как раз-таки SLI и Triple-SLI и которым плевать на то, сколько это стоит. это плохо, что у них есть возможность найти применение своим SLI и Triple-SLI?

_Revan_
04.01.2008, 19:24
JigSaW_3
Наш разговор давно перешел в оффтоп, так как мы перешли от обсуждения статьи к обсуждению игры. Однако я отвечу, но ответ уберу под "спойлер", что и вам советую сделать с прошлым постом.

Придется нам понять, что апгрейды компьютера теперь стоят гораздо дороже, нежели ранее.
Новый уровень графики - новые планки железа. Более суровые? Да. Потому что новые.
И вы серьезно считаете, что Crysis и его графика стоят приведенной вами выше системы?! Да это смех один. Графика красивая, но не настолько, чтобы продавать автомобиль и покупать компьютер. Да и в статье речь шла как раз о том, что такие ситуации - зло в принципе, так быть не должно. Если народ в основной своей массе не может насладиться игрой с настройками по максимуму на момент её выхода - потом будет поздно.
Сам работаю в комп. фирме, и знаю, какие компы покупает народ. Системник за 20000 рублей люди у нас считают баснословно дорогим, им подавай за 8-10, и чтобы всё, включая Крайзис, шло по максимуму. И вы думаете, они удовлетворятся вашими оправданиями? Они просто забьют на такую игру, и будут правы. Для кого она делается? Для тех, кто юзает трайпл-слай? Не смешите, таких и одного процента не наберется.
Не согласен. VH шейдеры - да, отличия есть заметные. А так - лишь те или иные эффекты отточены более. если сравнивать М и Н - то различий гораздо больше.
Да вы к текстурам присмотритесь - разница огромная. Размытые обмылки на High ни в какое сравнение не идут с четкими текстурами при выставлении в VH всего 2-х параметров - шейдеров и постпроцессинга. Специально сравнивал, переводишь один из них в режим High - и всё, жуть.
ладно, отрихтовало бы все Крайтек до невозможности, но спустя годик-другой - устраивает?
Вот об этом и речь: не устраивает, а так и должно быть. И не было бы тогда всех этих стонов и плачей на форумах... Хотите пример? Пожалуйста: Valve и Blizzard всегда вылизывают игры до последнего. И на выходе получаются шедевры неизменно. Странно, не правда ли?..
Кстати об оптимизации: как же так выходит, что на приставках не тормозят игры, графика на которых не хуже, чем на компе? А ведь железо по мощности не лучше. Вернее, куда хуже. А всё просто: хозяин консоли просто не даст выпустить тормозящий продукт, вот и оптимизируют до последнего. И это работает. Вот народ на приставки и мигрирует, что лично меня не может не огорчать...
Very High в CryEngine 2 сейчас - опция для психов, у которых компы как раз-таки SLI и Triple-SLI и которым плевать на то, сколько это стоит.
Ага, вот то-то и оно. Моё мнение - оно того не стОит. Учитывая, что всё это реализовано еще на DX9 (о чем свидетельствуют разблокированные для ХР настройки VH), вообще не понятно, чему там так сильно тормозить... Впрочем, тут уже полемика другого рода: "Меня впечатлило", и "А меня - не впечатлило". Это всего лишь ИМХО, так что обсуждать его бессмысленно, все останутся при своём мнении. Да, графика самая технологичная и бла-бла-бла, но все почему-то плачут, что игра так и не смогла положить на лопатки консоли двухлетней давности с их МассЕффектом и еще бог знает чем (сам-то я на консолях не играю, но слышать такие выпады обидно).
А насчет потенциала на будущее... Народ уже видел Crysis, и успел привыкнуть. То же самое уже не покатит, нужна будет графика еще более высокого уровня...

Alex Nevsky
04.01.2008, 19:39
и в завершении. раньше так никто не делал (не поступал так с игроками), Crytek первые. поэтому все и в шоке (я тоже). отсюда и особое мнение, которое имеет место быть, и которое касательно Crysis (не CryEngine 2 в целом), в общем-то, верно.

_Revan_
04.01.2008, 19:48
и в завершении. раньше так никто не делал (не поступал так с игроками), Crytek первые. поэтому все и в шоке (я тоже). отсюда и особое мнение, которое имеет место быть, и которое касательно Crysis (не CryEngine 2 в целом), в общем-то, верно.
Да, полностью согласен. Вот об этом я и говорю... Мне мысли, изложенные в "Особом мнении", показались весьма обоснованными и в целом верными :)

JigSaW_3
04.01.2008, 19:57
_Revan_

И вы серьезно считаете, что Crysis и его графика стоят приведенной вами выше системы?!

Какой? Которая тысяч за 150 набежала? Одного Крайзиса - нет, конечно не стоит. Но ведь не один Крайзис щас стремится убежать вперед паровоза...

Если народ в основной своей массе не может насладиться игрой с настройками по максимуму на момент её выхода - потом будет поздно.

Ничего подобного. Раньше имел машинку P4-2,8\Radeon х1950 AGP8\1Гб DDRI и с удовольствием играл в тот же Far Cry. Месяц назад приобрел новую (системники в профиле) - переиграл уже наверное раза 4 на максимальных настройках. Всё ходил и любовался.

И многие игры перепроходил из-за графики (точнее из-за возможности сыграть на более выскоих настройках): Dark Messiah Of MM, HOMM V, UT2004, S.T.A.L.K.E.R. даже 2 раза. Поверьте, это не потому что хотелось в них играть (от S.T.A.L.K.E.R. я плевался местами), а от того, что визуальные красоты тянули :).

Сам работаю в комп. фирме, и знаю, какие компы покупает народ. Системник за 20000 рублей люди у нас считают баснословно дорогим, им подавай за 8-10, и чтобы всё, включая Крайзис, шло по максимуму. И вы думаете, они удовлетворятся вашими оправданиями? Они просто забьют на такую игру, и будут правы.

Я приду в магазин и спрошу почему купленный Blu-Ray не идет на моем свеженьком DVD. Мне объяснят, что это новые технологии, сверхвысокая четкость и обычным DVD-шним лазером такой диск не почитается. А я возьму и плюну на это все. И буду прав?

Если человек не разбирается в компьютерах, и вследствии этого хочет невозможно от какой-то технологии, то это как раз он будет неправ, витая в своем мире, полном шаманов, включающих системные блоки.

Для кого она делается? Для тех, кто юзает трайпл-слай? Не смешите, таких и одного процента не наберется.

Пока и двойного Слая достаточно, а его берут достаточно часто (когда покупал комп продавец даже удивился, что у меня Слай - это как недостижимая мечта).

Да вы к текстурам присмотритесь - разница огромная. Размытые обмылки на High ни в какое сравнение не идут с четкими текстурами при выставлении в VH всего 2-х параметров - шейдеров и постпроцессинга. Специально сравнивал, переводишь один из них в режим High - и всё, жуть.

Лады: починю Висту и обязательно сверю.

Пожалуйста: Valve и Blizzard всегда вылизывают игры до последнего. И на выходе получаются шедевры неизменно. Странно, не правда ли?..

Ой, мы с вами говорим о графике, а не о геймплее. У Valve резкого скачка в плане графики не было (можно вспомнить HL2, но там скачок был не такой высокий, как сейчас). С работами Blizzard не знаком.

А всё просто: хозяин консоли просто не даст выпустить тормозящий продукт, вот и оптимизируют до последнего. И это работает. Вот народ на приставки и мигрирует, что лично меня не может не огорчать...

Ах да, "гонка вооружений". Читали интервью с Майклом Кэппсом?

"Вопрос: Каким вы видите будущее Unreal Engine?

МК: Скоро все игры будут создаваться на Unreal Engine 3, это станет законом. (Смеется.) Мы уже обсуждаем Unreal Engine 4, но он появится не раньше, чем новое поколение консолей. Вероятно, через 3-4 года. Или, надеюсь, еще позже — мы никуда не спешим, нам и нынешняя версия по душе.

Мы выпустили игры на Unreal Engine 3 на всех основных платформах, теперь пришло время добавлять в него всякие крутые штуковины: улучшить графику, физику... Скоро выйдет Crysis и возьмет очередную планку, и мы должны будем их снова обскакать. Потом нас обгонит Valve, и мы будем пытаться побороть друг друга, затем, откуда ни возьмись, придет id Software с чем-нибудь мощным... Вот такой у нас бизнес."

Вот такая ситуация. Это такой замкнутый круг. Не будет всего этого (в том числе и спешки) - не будет и прогресса, не будет и РС. Все перейдут на консоли - будет похожее и там.

Mr.Crowley
05.01.2008, 01:29
Согласен с товарищем _Revan_ и с "Особым мнением" в последнем журнале.
На мой взгляд вопрос стоит ставить ребром: стоит ли оно того? И дело тут не в техническом прогрессе и не в том, что требования и цена за эти требования растут. Можно, например, рассмотреть вполне рядовую ситуацию, когда в мире науки и техники производятся прототипы, которые показывают актуальное направление развития и уровень достижений. Но позвольте, никто эти прототипы не продаёт... Они используются как своеобразная реклама, как привлечение инвестиций на дальнейшую работу и т.д.
Теперь сделаем проекцию на предмет разговора "особого мнения".
Посмотрите на Crysis. Это же и есть точно такой же "прототип". Он показал, в игры какого визуального уровня мы будим играть через год или два (это ключевая фраза), ибо сейчас в это играть проблематично. Нет, конечно можно. Но вот на компов, которые могут сегодня потянуть игру на максе не существует. Но любезные, кроме как на самом "хаестом хае"
данная игра просто не тянет на революцию, которую нам объявили. (в той же "Мании"). Так что же получается: имеется игра, которая является 100%-й попсой и мэйнстримом (читай: для масс), но при этом оценить ту самую графическую революцию не может никто. Кроме тех, кто готов смотреть слайд-шоу. При этом, кроме графики (настоящее "лицо" которой никто не увидит в ближайший год) в игре ничего нет. И тут снова всплывает вопрос: стоит ли оно того? ответ: нет. Зачем корячиться и пытаться сейчас подобрать железо, которое не попрёт на максе Crysis, в то время, как есть куча других игр, которые вы пройдёте гладенько на "максе". И при этом, эти игры "на максе" у большинства будут выглядеть лучше Crysis на "мидл". Смысл? Ноль. А дальше получается очень простая ситуация: проходит год, "пророчество прототипа Crysis" сбывается, и действительно выходят игры с уровнем графики Crysis. При этом, "наполнение" у этих игр куда богаче, а оценить красоту местных пейзажей может большинство. Crysis ничтожно забыт. Но есть одна деталь: "прототип Crysis" сейчас оценивают как игру, а кое где и как ИГРУ. И всё только за то, что этот бенчмарк "показывает" ( в кавычках, ибо никому он ничего не показывает... силёнок компам не хватает) в какой графике мы будим истреблять нечесть, спасать мир и путешествовать в играх через год. И в этом случае стоит вопрос: купить подержанную иномарку или комп, который потянет игру на 80%. Для 99% ответом явно не будет второй вариант. А для кого тогда эта игра сделана? кому она нужна?
А любом случае, мне не понятна сама причина столь высокой оценки творения CryTek как игры. Именно как игры. Ни раз читал строки в журнале, что графика - это не главное... как показывает Crysis, очень даже главное и для очень многих. Что не радует.
Ну и на конец выскажу ещё одно соображение. Вся эта проблема не более чем мыльный пузырь, который умышленно или нет создали сами разработчики. Или же им просто не дали времени, чтобы всё оптимизировать, либо они специально всё так и оставили, чтобы после выхода игры народ помчался в магазин за "ультрами" и "куадами". Но через пару патчей, игра будет стабильно бегать на максе на топовых машинах. А игра сегодняшнего дня просто обязана это делать.

Lex6x6x6
05.01.2008, 01:52
Как по мне, так номер отличный! Если честно, я думал Crysis'у поставят больше. Спасибо Олегу Ставицкому за рецензию Guitar Hero 3! Там даже есть песенка KISS!

sdiamond
05.01.2008, 02:44
журнал с двумя дивидями, (так написано на обложке) но вот в чем дело, лежит один диск игромании, а второй майкрософтовский ЦИФРОВОЙ МИР называется. это нормально или Мистер Билли Гейтсссс так шалит. Я в шоке.
--- Второе сообщение ---
у меня такая же беда. прям не знаю что с диском делать. платил за игроманию а получил рекламу Майкрософт.

Оставлять два сообщения подряд запрещено. К тому же из вашего контекста следует, что под вашим аккаунтом постит два человека, а за такое вообще бан полагается.
Что касается дисков, то в версии с 2DVD в этот раз лежало ТРИ диска. Если у вас это не так - значит, вы приобрели версию с 1 DVD.

Alexx
05.01.2008, 06:14
Ужас. Несколько дней подряд я подходил, спршивал, не завезли ли журнал. И вот пятое число (вчера сказали, что точно будет пятого) и я подхожу к киоску. Вижу журнал на витрине лишь с одним DVD и зелёным диском. Ну думаю, повесили с одним, но как обычно, почти все с двумя. И, блин, когда я по привычке сказал "дайте Игроманию с двумя DVD" мне сказали, что с двумя в этом месяце нет(!). Прошёл дальше - та же фигня. Подошёл к третьему киоску - тоже с одним. С некоторыми продавцами я поговорил. Один говорит, что "этот зелёненький и есть второй диск, это с двумя". А второй (точнее вторая) меня вообще убил.
"Мы решили не брать с двумя DVD. На второй обычно пихают всякую ненужную ерунду, она же неинтересна." Я спросил, будет ли. "Возможно в феврале возьмём с двумя, или в марте". Хуже некуда.((
Мало того, что журнал приходит гораздопозже, так ещё и дождался я лишь партию с одним DVD. Щас хз, что решать.

LightSaber
05.01.2008, 08:22
Странно. Нам завезли с 2 DVD (ну типа с тремя если зелень считать). Вот только зачем эта зелень нужна не пойму

_Revan_
05.01.2008, 09:38
Alexx
LightSaber
sdiamond
Здесь вопросы доставки и покупки журнала НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ, для этого есть отдельная тема. Ваши сообщения здесь - это оффтоп.
В данной теме запрещено:

Alexx
Требуйте у продавцов, чтобы они возили "Манию" с двумя DVD, это зависит только от них. Ну и от того, насколько настойчиво вы будете этого простить! ;)

OldBoy
05.01.2008, 14:43
Кхм, так на секундочку тема для игры Crysis существует в разделе Gamez Bazar. Тут обсуждение желательно свернуть, либо по крайней мере не сводить всю тему к обсуждению только одного вопроса "а пачиму Крайзис такая бяка и у миня тармазит?" %)

_Revan_
05.01.2008, 14:52
OldBoy
Ну мы тут это... вроде как статью из "Особого мнения" обсуждали... :tooth:

Fame
05.01.2008, 21:29
Улыбнуло наличие рекламного диска Vista+всё что с ней связано.
А так, журнал как всегда на высоте!

tkOFF
06.01.2008, 02:09
Про "зелень дяди Билли" я промолчу :) Номер вышел, к которому комментарии писать скучно, все понятно и так: игры - хит, новогоднее настроение... Ну и Crysis собственно :D . Уважаемая редакция! Какого... Какого<...> вы убрали из журнала раздел юмор? Я на форуме раз в месяц, так что за новостями не слежу! Ответ дайте))
Новогодний зачет удался))

Darkman777
06.01.2008, 02:18
Номер понравился, всё написано правильно, оценки справедливы. В этот раз вышло здорово.

убрали из журнала раздел юмор?
Я считаю, что он там и не нужен.

LightSaber
06.01.2008, 03:29
Я считаю, что он там и не нужен.

Кому как. Я вот постоянно и с большим интересом читал юмор. И мне тоже интересно почему его уже третий номер подряд нету :confused: :frown:

iGamer
06.01.2008, 11:14
Скажите пожалуйста, дают ли призы, если попадёшь в рубрику "Горячая Линия: Игры" ??? А то страницах рубрики ничего об этом не написано

Enterprise
06.01.2008, 17:36
Точно, ГДЕ юмор?!

_Revan_
06.01.2008, 17:54
Точно, ГДЕ юмор?!
В передаче "Аншлаг-аншлаг", наверное. Убрали этот раздел из журнала, убрали. И комиксы теперь вместо него рисуют.
А за такие вопли скоро будем "проценты" как за флуд выдавать, чуть ли не в каждой теме вопрошают... Надоело уже, знаете ли...

~Качевник~
06.01.2008, 18:15
Номер прикольныи только хотелось чтобы в связи с выходом Crysis, выставили побольше видеокарт.

КОЛЬТ
06.01.2008, 18:29
Номер Отличный. Много рецензий на хитовые игры, прямая речь с Винсом Дези, Гоячая линия и прочее, прочее :mania:

XISHNIK
06.01.2008, 19:26
Чё за фигня! Купил я значит номер с 2 двд а там журнал в комплектации 1 двд и какая-то чушь от Микрософт. Причём по цене как за 2-х дисковой!!!! Это ваш новогодний прикол. Ещё в правом нижнем углу написанно "журнал с 2 DVD"!!!!!!!

nikcrysis
06.01.2008, 19:32
Ставицкому respect за GH3 отпадная рецензия

Splaiser
06.01.2008, 21:17
номер отличный. особенно порадовала рецензия на kane and lynch:dead men. обязательно куплю эту игру. юмор также понравился. вобщем ставлю отлично.

LightSaber
07.01.2008, 04:00
юмор также понравился.

Что что? Ты журнал читал вообще?
P.S. Попутно вопрос к редакции: в следующем номере уже будут объявлены игры-победители? Или подождем до марта? Не подскажете?

_Revan_
07.01.2008, 09:57
XISHNIK
Внимательным нужно быть при покупке журнала. В этом выпуске в версии с 2-я DVD лежит ТРИ диска. В вашем случае, наверное, фасофщики ошиблись... но в любом случае нужно смотреть, что покупаешь.

Dart Dimon
07.01.2008, 10:58
Журнал офигенный, только вот одна проблема на на журнале написано, что он с двумя DVD, а на самом деле он с одним DVD, про подарочный диск я молчу.

Елки-палки, вот прямо перед вами же сообщение написал... Для кого, интересно? У меня всё с двумя дисками, + диск от Майкрософта...

rulitmail
07.01.2008, 11:37
А что в подарочном диске есть?

КОЛЬТ
07.01.2008, 11:56
rulitmail, реклама от майкрософта

realminer
07.01.2008, 18:32
В разделе "Игра месяца" присутствует такая занимательная математика! Путём несложных манипуляций выяснилось, что Orange Box на первом месте.
Надеюсь, мне только кажется, что Сталкер хотят опустить, а Халфу любой ценой вытянуть на игру года.
Ну, с помощью различных несложных манипуляций...

abr_alex
08.01.2008, 00:11
В разделе "Игра месяца" присутствует такая занимательная математика! Путём несложных манипуляций выяснилось, что Orange Box на первом месте.
Надеюсь, мне только кажется, что Сталкер хотят опустить, а Халфу любой ценой вытянуть на игру года.
Ну, с помощью различных несложных манипуляций...

Во-первых, это абсурд - ТФ2 оказался проходным проектом, Портал быстро затянут и так же скоро утомил (после прохождения бонусных карт), ЕП2 - неоднозначный проект, и утверждения Игромании, что от десятки его отделяет лишь статус аддона, смехотворны - такое могут сказать фанбои, но никак не объективные рецензенты, игра явно не на 10.
Во-вторых же, в голосовании за декабрь Crysis уверенно опережает даже сложенные вместе рейтинги игр ОБокса, на западных сайтах вообще лидирует в голосовании ПК-игры года с более чем 2-кратным отрывом http://www.gamespot.com/best-of/platformawards/index.html?page=8
, так что не учитывать эти факты при определении игры года могут только непрофессионалы

Mr.Crowley
08.01.2008, 00:30
abr_alex
Товарищ профессионал, если вы откроете рецензию на Кризис в "Мании", до буквально первые строки говорят о том, что чтобы ни случилось в итогах года, Кризис - это просто мега-круто и так далее...Но главные слова в этой фразе выделены.

D0N
08.01.2008, 02:19
Хороший номер, по сезону интересные рецензии, Special, также порадовало оформление обложки. Наклейки и т.п. на месте, поэтому ставлю Отлично

Ell
08.01.2008, 02:40
Конечно ставлю отлично так же как и в прошлом номере рецензий на хиты хватает. Неплохо перечислили лучшие моменты КоД 4 но почему то не упоменули об ядерном взрыве, об одном из лучших мометов игры кстати. Кейну и Линчу слегка завысили оценку а НФС Про Стрит даже очень завысили (если в том году за оценку нфс зачёт то в этом неудовлетворительно). Отличное "Особое мнение"! Отдельное уважение Олегу Ставицкому за Гитар Хиро 3! Наш чел! :heavy:

Mr.Dan
08.01.2008, 12:28
Выпуск отличный, но я не понял почему из рубрики "10 игр в которые стоит сыграть" убрали S.T.A.L.K.E.R.?

abr_alex
08.01.2008, 15:36
Потому что под конец года совесть проснулась

kEbAЬ
08.01.2008, 18:54
Офигенный номер. Особенно R&S - вердикт.

LightSaber
09.01.2008, 12:51
а НФС Про Стрит даже очень завысили (если в том году за оценку нфс зачёт то в этом неудовлетворительно)

Твое личное мнение. Не надо говорить, что мол "вот вы зависили оценку", если самому игра не понравилась. И вообще, тема отдельно есть

BossD38
09.01.2008, 17:51
Люди, что случилось в Красноярск номер вообще что-ли не привезут? Нигде нет, у всех растерянные лица, говорят "если где найдете, покупайте..."

Читайте первый пост, перепетии покупки журнала здесь НЕ обсуждаются. О вопросах подписки и доставки есть отдельная тема.

Budah
10.01.2008, 00:09
На 123 странице, если присмотреться, можно увидеть на скриншоте жесточайший спойлер Half- Life 2: Episode 2. Концовка раскрыта!

S.e.k.t.o.r.
10.01.2008, 00:25
Budah
Буд-то по одному скриншоту все будет понятно тем кто в нее не играл!

RaVeN2018
10.01.2008, 07:10
Наконец-то приобрел. Номер новогодний порадовал, статьи очень хорошие, обложка тоже класс вышла, единственное что разочаровало так это рецензия на Crysis, уж от то кого, так от Ставицкого такого не ожидал, думал будет более обьективно написано. В целом отлично.

Skyhold
10.01.2008, 07:47
Первый номер в этом году получился очень ярким на свежие рецензии по лучшим играм, которые просто чисто из-за уважения нельзя пропустить: Кризис, Зов Долга 4, Кейн и Линч и многие другие. Хороший рейтинг! Но все же, главная интрига остается... по поводу "игры года".

Budah
10.01.2008, 09:35
Budah
Буд-то по одному скриншоту все будет понятно тем кто в нее не играл!

Хорошо, объясняю: :rolleyes:там показан
Combine Advisor, уже воткнувший свой шланг в Илая, и сосущий ему мозг :eek:, второй держит Гордона
IMHO, это вполне очевидно даже для тех, кто не играл, и удовольствие может испортить. :Grin:

Данте
11.01.2008, 10:44
Этот номер мне впервые за 2-3месяца понравился.Интересно когда очередная прибавка страниц?:)

GuTommi
11.01.2008, 13:22
скажите,а диск на котором написано - "Цифровой мир начинается здесь",и на буклете которого реклама Microsoft у всех есть?что-то подобное я впервые вижу..
У меня есть - это просто реклама, ничего полезного

P.S. Обложка номера - супер!

Volkman
11.01.2008, 19:47
Очень хороший номер. Если бы всегда Игромания была такой интересной, как два последних номера, тогда бы...да впрочем, она всегда для нас лучший журнал. Номеру рЭспЭкт.

2xLenь
12.01.2008, 02:21
Страница 46 в последнем номере игра Ghostbusters. Я так и не понял, кто же по мнению Олега Ставицкого все таки су- ZootFly или Terminal Reality, или обе?? :sml:

ksk
12.01.2008, 07:42
хм... может я чегото путаю но в разделе игрострой указан faq по 3d max
а на двд его нет Почему ??? :confused:

Aspir
12.01.2008, 12:52
Номер понравился не особо. Блок рецензий очень сльно порадовал, а вот все остальное подкачало. Даже почта. Оценка - "удовлетворительно".

St@foR
12.01.2008, 17:20
ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ НОМЕРОВ! ОБЛОЖКА ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ РАДУЕТ ГЛАЗ!!! МНОГО РЕЦЕНЗИЙ НА ДАВНО ОЖИДАЮЩИЕСЯ ИГРЫ! НОМЕР-КЛАСС! НЕЗАБЫВАЙ РЕДАКЦИЯ ГЛАВНОЕ ОБЛОЖКА! ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЛИБО БЕЛЫЕ ЛИБО ЧЕРНЫЕ ЦВЕТА,НЕ ПУТАТЬ С ТЕМНЫМИ И СВЕТЛЫМИ!

Добавлено через 1 минуту
Номер понравился не особо. Блок рецензий очень сльно порадовал, а вот все остальное подкачало. Даже почта. Оценка - "удовлетворительно".

ДА! ПОЧТА В ЭТОТ РАЗ ПОДКОЧАЛА,МАЛО ВОПРОСОВ! НО ОЦЕНКА ЕЙ ХОРОШО С ПЛЮСОМ!!!:sml:

Научитесь выключать клавишу Caps Lock. У нас такими буквами гигантскими всё сообщение писать не разрешается. Выдано нарушение.

Sеrgi0
12.01.2008, 19:18
Обложка рулит, рецензии неплохие. Оценка "отлично". Правда, до сих пор непонятно отсутствие юмора. А ище, кто знает, кто скрывается под личностью Славы Кпсс (который на Perseus Mandate ецензию написал)?
St@foR
Че кричишь-то? слышно тебя всем. :sml:

duhich
13.01.2008, 15:54
[Мат]. Всю плешь проели плотной бумагой постеров. У меня нет календаря в двухдисковой версии!!!! Че вы там с ними вытворяете? Зачто я платил 200 рэ? [мат]!!!!!!!!!
З.Ы.
Оценка "Гов." Причина: Халтурство( отсутствие постера)

Мат на форуме запрещен. В том числе и завуалированный.
А то, что у вас отсутствует постер - вина упаковщика, а не редакции. Ваши претензии звучат как минимум глупо.

So1idus
13.01.2008, 15:59
Номер хороший, рецензий много, есть как положительные, так и отрицательные стороны. Очень понравилась статься "Особое мнение", но вот Варнавский не прав в одном - кому нужен будет Crysis через год? Ответ - мне, я поиграл уже в игру, но вот более детальное ознакомление мне по ряду причин не доступно, поэтому с удовольствием поиграю в полную силу когда предоставится возможность. В свое время я в Half-Life 2 поиграл только через 2 года после выхода игры :lol:. Сама рецензия на Crysis - действительно пришлось автору на компромиссы идти, с одной стороны - похвалить игру, а с другой полить грязью. И итоговые оценки - так торопились влепить 10 за графику, что совсем забыли про спецноминацию Супер Графика. В результате Episode 2 с куда более слабой картинкой по вашему мнению выглядит круче первого настоящего Next-gen на PC. Ну и совершенно непонятно, с какого перепугу решили потратить 4 страницы на расписывание настроек игры, кому это нужно, объясните? Для комфортной игры понадобится "всего лишь" hi-end комп, да и он не позволит выставить все настройки на VeryHight, большинство довольствуется Low и Medium-настройками - им остаётся только пускать слюни, читая все строки в той статье. В общем, самая протиоречивая рецензия за последнее время. Далее - почему-то запомнилась реклама OB на 2 страницы, самое смешное, что рекламируется консольные версии апельсиновой коробки. Ну и в довесок рассмешил вопрос в горячей линии по поводу MGS2 - почему там Ликвид такой старый? Ведь его Клон! Солид Снейк молодой. Человек, задавший такой глупый вопрос явно не в теме. Ну и ответ тодже, Солидус Снейк не был теневым президентом США, а самым настоящим, скрывался под именем Джордж Сирс, которого вышвырнули Патриоты из Белого дома за инцидент на острове Shadow Moses. В общем, номер - отличный старт нового года, а постер так и вовсе лучший, что я видел за 5 лет, что журнал вместе со мной, жаль что он календарь, тоесть в следующем году он будет не нужен.

Supernova
13.01.2008, 22:15
Правда, до сих пор непонятно отсутствие юмора.
Всех, кого это волнует, посетите пост 203 в теме "Вопросы к редакции журнала "Игромания"".
Моя оценка номеру 5 с минусом. Все отлично, но не идеально.
St@foR
Че кричишь-то? слышно тебя всем.:sml:
Видать, докричался. Теперь мы его увидим нескоро. :sml:
Оценка "Гов." Причина: Халтурство( отсутствие постера)
Эту оценку надо ставить упаковщикам. Редакция тут не виновата. Сто раз уже говорили.(следовательно, редакции уже давно пора заняться этим вплотную)
Она этим и так занимается. Но полностью избежать брака при упаковке нереально.

XxXGaMeRXxX
13.01.2008, 22:47
:rupor: :rupor: Вот вопрос почему Аффтары игроманий пишут в журнале 512 gb RAM 1800 GHZ итд

Supernova
13.01.2008, 23:15
:rupor: :rupor: Вот вопрос почему Аффтары игроманий пишут в журнале 512 gb RAM 1800 GHZ итд
Такое написать не могли (512 гигабайт оперативки!!!). А вообще это дополнительная инфа к рецензии, коорая осведомляет читателя, потянет его ящик с кремнием эту игру или нет.

Outcaster
14.01.2008, 13:42
512 гигабайт оперативки

в одном из номеров была подобная очепятка

номер великолепный. почти шедевр.
рекламный диск в принципе тож не плохой.

Kuler2007
14.01.2008, 14:06
Да, кстати. Диск от Microsoft - это реклама? Сколько вам заплатили, Кузьменко?:-))
Насчет Guitar Hero. Первый раз вижу 2 оценки. Смеялсо.

So1idus
14.01.2008, 14:29
Насчет Guitar Hero. Первый раз вижу 2 оценки. Смеялсо.

Подобное уже было с рецензией на Resident Evil 4, где была оценка с клавой и с геймпадом.

BIG Z!
14.01.2008, 19:13
Лучшая обложка за последние два года. Даааа! Обложка удалась! Красивая!

Добавлено через 1 минуту
Подобное уже было с рецензией на Resident Evil 4, где была оценка с клавой и с геймпадом. Не хочу повтарятся но это так! А GH3 Очень хорошая игра!

[A]LGT-R
15.01.2008, 01:25
Да уж,обложка норм,много Вердиктов на самые извесные игры.В софте понравился Xpadder.ДА и в игровой зоне неплохая подборка:mania:

harakirik
15.01.2008, 03:28
по мне этот номер - отличный, но есть один минус - он прочитывается за день! все другие номера Мании прочитывались минимум за неделю от корки до корки, а этот... всего день. насыщеный слишком что ли? в общем отличный номер. все кто не купил - сейчас же в магазин!

SLS_Cross
15.01.2008, 04:01
Номер,я так скажу,не самый выдающийся.Вроде рецензий интересных много,но пишутся они однотипно.Игромании давно пора сменить стиль написания некоторых статей.Ну или хотя бы структуру переделать.

GARZ
15.01.2008, 08:33
harakirik
А там ченить про консольные игры написано?)

_Revan_
15.01.2008, 08:39
GARZ
В "Игромании"? Пока нет, и слава Богу. О консолях только на "Видеомании" есть материалы, и то, по моему мнению, зря. У нас в стране консоли гораздо менее популярны, чем ПК-игры... По крайней мере у нас в Сибири - точно. И лично мне консольные материалы в этом журнале совершенно не нужны. Если куплю консоль, то буду брать издания, целиком посвященные им. Зачем всё в одну кучу смешивать?

Alexx
15.01.2008, 08:46
Если куплю консоль, то буду брать издания, целиком посвященные им. Зачем всё в одну кучу смешивать?
Вменяемых аналогов Игромании нет. Какие ещё есть издания по уровню и объективности не уступающие ей?
Единственный более-менее неплохой журнал по консолям - Страна игр, но по качеству и объективности она уступает. Так что вполне понятно, почему обладатели консолей хотят видеть статьи по ним именно в Игромании.

_Revan_
Если купишь консоль, поймёшь. Я тоже раньше очень не хотел, чтобы Мания стала мультиплатформенной. Но как только начал играть на консолях мнение очень изменилось.

Сори за офтоп. Просто не мог не написать:)

TechnoVirus
15.01.2008, 11:26
Этот номер наиболее сильно понравился...
Хотя прочитываю я все номера игромании одинаково долго... По мере "чего бы почитать" и "если есть обзор/статья"

2xLenь
15.01.2008, 16:40
Ошибку кажется нашел. Сис. требования к Петровичу и все все все - 2.5(3) Ггц, 256 (512), 64 (128), когда у День выборов (которую ругали за оптимизацию) всего 1(1,5) 128, 32(64). Т.е. поменяли местами.

Оффтоп. Для такого вопроса есть отдельная тема, читайте первый пост.

SLS_Cross
15.01.2008, 16:53
Мне с каждым годом Манию становится читать все скучнее и скучнее.Надо уже менять стиль написания,вариант подачи материала,а то частые фразы типа "тот ИИ проиграет даже табурету(утюгу и т.п.)" уже поднадоели.Чуть ли не в каждом номере такая фигня.Потом...обложка...так себе вышла.Да и уж как-то быстро Мания прочитывается.

Vinnsent
15.01.2008, 19:00
Сам купить не смог и попросил мамку взять журнал. Она взяла журнал, у которого в углу чётко было написано "2 DVD", а в итоге журнал оказался с одним ДВД и рекламной болванкой(((
Обидно не то слово. На нормальном наборе написано что ли журнал с "3-мя DVD"??
Даже не знаю как завтра продавцу пытаться объяснить обменять на нормальный - упаковка-то порвана...

_Revan_
15.01.2008, 19:13
Vinnsent
Банальная ошибка упаковщиков. Нужно быть внимательнее при покупке - вот всё, что можно ответить на ваш вопрос. Хотя можете связаться с редакцией, вероятно, вам вышлют недостающий диск. Как это сделать, читайте в теме "Проблемы с DVD и "Видеоманией"".

Supernova
15.01.2008, 22:07
Сам купить не смог и попросил мамку взять журнал. Она взяла журнал, у которого в углу чётко было написано "2 DVD", а в итоге журнал оказался с одним ДВД и рекламной болванкой((( Даже не знаю как завтра продавцу пытаться объяснить обменять на нормальный - упаковка-то порвана...
Что ж вы брали-то с рваной упаковкой?! Комплектацию журнала надо проверять не отходя от продавца. Как уже было замечено - аналогов у видеомании (уверен почти на сто процентов, что она и пропала) нет. Видеообзоры там лучшие и некоторые недобросовестные граждане ради них диски и тырят.
Обидно не то слово. На нормальном наборе написано что ли журнал с "3-мя DVD"??
Нет, там написано с двумя DVD.
Мне с каждым годом Манию становится читать все скучнее и скучнее.Надо уже менять стиль написания,вариант подачи материала,а то частые фразы типа "тот ИИ проиграет даже табурету(утюгу и т.п.)" уже поднадоели.Чуть ли не в каждом номере такая фигня.Потом...обложка...так себе вышла.Да и уж как-то быстро Мания прочитывается.
Об этом уже писали - у тебя банальное перенасыщение. Быстро прочитываешь манию? 256 страниц? Монстр! Иди на курсы замедленного чтения! На обложку не гони - она супер (я знаю что говорю, поверь). Вообще номер ИМХО лучший за последний год.

bL@Ck
15.01.2008, 22:08
CrossNSK_KLM
Ну нескажи, обложка этого номера одна ис самых креативных которую я видел, а стиль действительно надо уже менять, не кординально но надо.

Vinnsent
15.01.2008, 23:32
Что ж вы брали-то с рваной упаковкой?! Комплектацию журнала надо проверять не отходя от продавца. Как уже было замечено - аналогов у видеомании (уверен почти на сто процентов, что она и пропала) нет. Видеообзоры там лучшие и некоторые недобросовестные граждане ради них диски и тырят.
Да вы не поняли - обложку я порвал т.к. думал, что диск видеомании где-нибудь между дисков завалялся. И прпала там не видеомания, а запихан ДВД от журнала с одним диском т.е. на диске затолкана и видеомания и обычный материал с первого диска. Так что продавец там ничё не тырил - это ошибка комплектации и немного невнимательность матушки моей (до этого никогда не ошибалась в покупке 2-х дискового издания). Хотя и продавец виноват в чём-то - продал журнал по цене за 2-х дисковое издание и не посмотрел, что впаривает. Ох уж эти тётки ларёчницы..
Короче чувствую придётся завтра идти и уговаривать продавщицу на нормальный обмен, благо упаковку я залатал более менее. Лишь бы у неё в наличии был 2-х дисковый вариант..

Supernova
15.01.2008, 23:44
Да вы не поняли - обложку я порвал т.к. думал, что диск видеомании где-нибудь между дисков завалялся. И прпала там не видеомания, а запихан ДВД от журнала с одним диском т.е. на диске затолкана и видеомания и обычный материал с первого диска. Так что продавец там ничё не тырил - это ошибка комплектации и немного невнимательность матушки моей (до этого никогда не ошибалась в покупке 2-х дискового издания). Хотя и продавец виноват в чём-то - продал журнал по цене за 2-х дисковое издание и не посмотрел, что впаривает. Ох уж эти тётки ларёчницы..
Короче чувствую придётся завтра идти и уговаривать продавщицу на нормальный обмен, благо упаковку я залатал более менее. Лишь бы у неё в наличии был 2-х дисковый вариант..
Ясно. Дермо, как говорится, случается. Просто такие случаи у нас в городе не редкость. Друзья то и дело попадаются. :frown: А одного такого урода, что диск пытался стырить, у меня на глазах спалили. И заставили купить журнал.:Grin: Если не поленится прочитать - точно подсядет. Номер хорош.
обложку я порвал
Упаковку? С рваной обложкой не возьмут (впарить повторно у продавца не получится)

Vinnsent
16.01.2008, 00:02
Упаковку? С рваной обложкой не возьмут (впарить повторно у продавца не получится)
всё пропало... как же всё-таки я не хотел качать ролики из нашей местной локалки.. Наверное придётся. Да и сколько вкусностей то было на первом диске.
Если бы знал, то лучше бы я в этом месяце вообще не покупал журнал - меньше бы расстраивался(((((
:frown:

Supernova
16.01.2008, 00:19
Vinnsent
Читай пост 214 и не парься! Глядишь войдут в положение!
Да и вообще, вы не так уж много потеряли. Самое вкусное на одном DVD и выкладывают. К тому же от комплектации качество самого журнала не зависит (имею ввиду содержание статей). В этот раз от прочтения журнала я получил больше удовольствия, чем от просмотра роликов.

Vinnsent
16.01.2008, 01:34
KOD-S
Дак пост я тот прочитал и уже поплакался о своём несчастном положении в соответствующей теме. Правда сомневаюсь что шансы мои велики. Эх, ну да ладно. Всю жизнь покупал все журналы с полным комплектом и уж думаю от одного раза не умру (но всё-равно чертовски блин обидно!) . Хотя наоборот, самое вкусное остаётся на 2-х ДВД - это и ежу ясно;)

_Revan_
16.01.2008, 05:17
Просьба прекратить в этой теме обсуждать проблемы при покупке журнала, это запрещено локальными правилами темы (см. первый пост) и впредь будет строго караться штрафными "процентами".

krechmar
16.01.2008, 09:47
Журнал всё хуже и хуже.

De@thle$s
16.01.2008, 09:51
Напротив считаю, что его делают только лучше.

ALek$
16.01.2008, 10:13
Сам журнал становится лучше, а DVD..-можно и по лучше, друзья!!

MEGADRON
16.01.2008, 10:58
номер оценю на хорошо, почему то быстро его прочитал и теперь еще ждать до нового номера (в котором назовут лучшую игру года !!!)

Supernova
16.01.2008, 12:35
номер оценю на хорошо, почему то быстро его прочитал и теперь еще ждать до нового номера (в котором назовут лучшую игру года !!!)
А могут и опять кинуть как в прошлом году.
Сам журнал становится лучше, а DVD..-можно и по лучше, друзья!!
Совершенству нет предела. Всегда можно сделать лучше.
Журнал всё хуже и хуже.
Подобное обычно аргументируют. Скажи, где именно он становится хуже?

Among
16.01.2008, 22:12
Номер хороший, но мне очень не понравилась одна вещь.
В вступлении к DVD-зоне автор написал, что мод ZY-EL к Diablo 2 заставит вернутся к классике ролевых игр. Извините, уважаемые, если вы считаете Diablo 2 классикой ролевых игр, то образованность ваших авторов стремится к абсолютному нулю. Прошу редакцию ответить на данную претензию.

Сэр Чувак
17.01.2008, 02:07
Вобще всё здорово, за исключением статьи о Postal 3 , она хромает от недостатка информации. И кстате... мне положили 1 лишний диск :Grin:

LightSaber
17.01.2008, 03:33
Сэр Чувак
Вот а кому-то не досталось :)
Мой вопрос не заметили, так что я повторю: в следующем номере уже будут объявлены игры-победители? Или подождем до марта? Не подскажете?

Alex Nevsky
17.01.2008, 08:20
LightSaber
итоги года всегда публикуются в февральском номере.

Randolf
17.01.2008, 09:19
А могут и опять кинуть как в прошлом году.
Нет, это врядли. В этом году качественных/инновационных/просто замечательных/и т.д. игр на порядок больше. На крайняк дадут "игру года" Portal'y.(That was a joke. Ha-ha. Fat chance)
По теме: номер на 4+. :mania:

Rubil_nik
17.01.2008, 10:46
Я считаю что этот номер ИГРОМАНИИ был восхитительным! Журнал 5/5
Только DVD не очень. DVD 4/5

bL@Ck
17.01.2008, 11:48
Randolf
А могут и дать и нескольким играм "Игру года", как было в 2002 с GTA 3 и Мафия, так что ждем следующего номера

G-man
17.01.2008, 15:38
Не заглянул бы в эту тему, если бы не прочитал рецензию на фильм "Хитмен". Блин, я плакалЪ)) Это жесть) Автор статьи явно патриот до рези в печёнках, что всю статью можно описать : " О Боже! Они опустили Россию! Сволочи! Как они посмели?! Они серьёзно?" . Мда. А художественной ценности одно лишь предложение. И то, о том, что она отсуствует. Убило просто, хотя так журналу можно было бы и 5 дать.

Supernova
17.01.2008, 16:34
Не заглянул бы в эту тему, если бы не прочитал рецензию на фильм "Хитмен". Блин, я плакалЪ)) Это жесть) Автор статьи явно патриот до рези в печёнках, что всю статью можно описать : " О Боже! Они опустили Россию! Сволочи! Как они посмели?! Они серьёзно?" . Мда. А художественной ценности одно лишь предложение. И то, о том, что она отсуствует. Убило просто, хотя так журналу можно было бы и 5 дать.
Просто мнение автора статьи и не более того. Мне фильм тоже показался абсурдом. Да и вообще из-за одной статьи я бы не снизил оценку всему журналу на целый балл (что вы, видимо, и сделали).
И, кстати, представь, что главный герой этого фильма - не Хитман, а просто какой-то киллер. Неужели бы ты оценил его также? Более чем уверен, что тебе не понравилась подобная рецензия только из-за того, что это фильм по Хитману. В игре, кстати, не разгуливали русские солдаты в шапках ушанках в теплое время года. Подобного идиотизма там не наблюдалось.

SLS_Cross
17.01.2008, 17:13

Нет, там написано с двумя DVD.

Об этом уже писали - у тебя банальное перенасыщение. Быстро прочитываешь манию? 256 страниц? Монстр! Иди на курсы замедленного чтения! На обложку не гони - она супер (я знаю что говорю, поверь). Вообще номер ИМХО лучший за последний год.
Ты поверишь,если я те скажу,что 256(с вычетом рекламы поменьше буит) осиливаю за 4 вечера?По моему норм.У мну прост ето уже привычка,каждый месяц покупать манию...

Supernova
17.01.2008, 17:37
Ты поверишь,если я те скажу,что 256(с вычетом рекламы поменьше буит) осиливаю за 4 вечера?По моему норм.У мну прост ето уже привычка,каждый месяц покупать манию...
Ты требуешь от Мании невозможного. Если ты хочешь прочитывать ее за месяц, то нужно чтобы журнал распух до 1792 страниц. А это уже чуть ли не телефонный справочник. Так что количество страниц оптимально для этого журнала: иначе бы его забивали всякой фигней. И номеров, подобных нынешнему, просто бы не было.
P.S. Я могу осилить его весь за 5 часов, но у меня не так много свободного времени.

FaNToM1
17.01.2008, 17:52
Да номер вышел неплохой, очень хорошо удалась статья про Кризис,особенно как выжать из него максимум(очень помогло),новостной меридиан также порадовал хорошими новостями,кароче ставлю номеру хорошо,и сижу жду следующего)!

Alchiеmist
17.01.2008, 19:15
Номер вышел отличным,но есть несколько "но".Во-первых,зачем надо было тратить столько места на статью "Как выжать из Crysis максимум"?Ведь она практически полностью свелась к одной фразе - "имей high-end систему,и зеленый флаг тебе в руки".Единственный по-настоящему ценный материал - активизацию very high-режима под ХР можно было уместить в сноску на полстраницы.Сама же статья по Кризису в полной мере отражает профессионализм Олега Ставицкого как автора,хотя я и абсолютно не согласен с финальной оценкой,но это не по теме.Также понравилось "Особое мнение" Варнавского,его видение и расстановка приоритетов практически совпадает с моими.А в общем - хороший номер,отличный старт 2008 года.

Rain_2oo7
19.01.2008, 11:40
Огромный респект Олегу Ставицкому за рецензию на Crysis. Как показывает практика, не зря текст переписывался три раза, зато сказано всё правильно, точно и, что самое главное, честно. Очень метко автор подметил про недоработанный sandbox-геймплей (Олег, вы, наверное, единственный, кто обратил внимание, что ему недостаёт интересных ситуаций и режиссуры в целом), про весьма атмосферный уровень на инопланетном корабле и адреналиновые снежные локации. В общем, по мат. части однозначный "зачот!", написано всё очень грамотно и объективно (про дежурную "девятку" ничего говорить не буду - понятно, что так надо). Единственный маленький упрёк - отсутствие в рецензии медали "Супер графика", по-моему, Crysis её заслужил! А так - спасибо за классную рецензию и побольше бы таких материалов в Игромании.
хм, если честно самая тупая рецензия игромании, которую я читал. Ну нет там того, о чём автор пишет (в особенности, где говорится, что в игре то много и сразу действия, то очень долго нету.. ну нет в игре такого, действие происходит постоянно).

Илья Янович
19.01.2008, 14:34
действие происходит постоянно

В sandbox-этапах игрок вынужден развлекать себя сам. Т.е. действия, как такового, там нет - просто вы и расставленные по уровню враги.

Так что лучше подумать 50 раз, чем называть рецензию в журнале тупой.

Rain_2oo7
19.01.2008, 16:42
ак что лучше подумать 50 раз, чем называть рецензию в журнале тупой.
Это свобода выюора, мочить или не мочить, а т.к. не мочить не интересно, то лично у меня действие было постоянно.

_Revan_
19.01.2008, 17:01
Это свобода выюора, мочить или не мочить
Ох, насмешил, спасибо! Давно не читал такой забавной фразы!.. Шекспир с его "Быть или не быть?" отдыхает!..
Знаешь, действие там отнюдь не постоянно, первую половину игры, особенно ближе к началу, корейцев еще и найти надо. А когда нашел, все заканчивается весьма быстро (если специально не "растягивать удовольствие"). Правда, с появлением пришельцев экшн-элемент усилисвается, но зато пропадает... интерес, что ли. Мочить летающих головастиков не так интересно, как детализованных компьютерных болванов.

~GERALT~
19.01.2008, 17:02
хм, если честно самая тупая рецензия игромании, которую я читал. Ну нет там того, о чём автор пишет (в особенности, где говорится, что в игре то много и сразу действия, то очень долго нету.. ну нет в игре такого, действие происходит постоянно).
Ога! много действия :lol: ! да где ты его увидел, это самое действие? первую треть игры проходить одна мука: ни интересных врагов, ни интересных ситуаций - НИЧЕГО нет, и только под конец игра начинает подавать признаки жизни, это плохо.
Это свобода выюора, мочить или не мочить, а т.к. не мочить не интересно, то лично у меня действие было постоянно.
Опупеть свобода выбора! Хочешь свободу выбора? Играй в Ведьмака, а в Кризисе ею и не пахло

Rain_2oo7
19.01.2008, 17:11
Ога! много действия ! да где ты его увидел, это самое действие? первую треть игры проходить одна мука: ни интересных врагов, ни интересных ситуаций - НИЧЕГО нет, и только под конец игра начинает подавать признаки жизни, это плохо.
прикинь, на экране.
Ох, насмешил, спасибо! Давно не читал такой забавной фразы!..
если ты серьёзно воспринимаешь такие фразы, то.. не знаю, что тебе поможет.
Играй в Ведьмака, а в Кризисе ею и не пахло
ну играй, раз нравится, кто тебе мешает. Мне рпг, не считая серии "Готика" не нравится.
Знаешь, действие там отнюдь не постоянно, первую половину игры, особенно ближе к началу, корейцев еще и найти надо. А когда нашел, все заканчивается весьма быстро (если специально не "растягивать удовольствие"). Правда, с появлением пришельцев экшн-элемент усилисвается, но зато пропадает... интерес, что ли. Мочить летающих головастиков не так интересно, как детализованных компьютерных болванов.
знаешь, а ведь у людей могут быть разные вкусы.. И мне первые миссии гораздо больше нравятся, чем всё, начиная с корабля пришельцев. А если тебе надо постоянное действие (не искать врагов и .д.), ну добро пожаловать в полностью коридорный Дум 3, там их море.

_Revan_
19.01.2008, 17:34
если ты серьёзно воспринимаешь такие фразы, то.. не знаю, что тебе поможет.
Ты не понял... я про всю фразу, целиком. А не только про этот отрывок. И про форму, и про содержание.
И мне первые миссии гораздо больше нравятся, чем всё, начиная с корабля пришельцев.
Ну да, и мне тоже. Ну и что? Этот факт не мешает им быть менее "экшен-насыщенными", чем события после корабля пришельцев.
добро пожаловать в полностью коридорный Дум 3
Нет, спасибо, я лучше в Кваку четвертую поиграю. Или в Прей. А всего лучше - в Биошок. Хотя я-то больше всего люблю именно РПГ, в шутеры играю так, изредка, от нечего делать.
Впрочем, весь наш спор - жесточайший оффтоп, который имеет к оценкам весьма опосредованное отношение...

deathking13
19.01.2008, 17:43

Сам ты такой....:Grin: вообще неплохая рецензия.:mania:

Rain_2oo7
19.01.2008, 18:22
Сам ты такой....
я кажется на личности не переходил? вот и ты молчи.
Ты не понял... я про всю фразу, целиком. А не только про этот отрывок. И про форму, и про содержание.
это был стёб.
Ну да, и мне тоже. Ну и что? Этот факт не мешает им быть менее "экшен-насыщенными", чем события после корабля пришельцев.
ладно, просто я не согласен с этой частью рецензии.

Exail
19.01.2008, 19:58

Да вроде у всех... Его сейчас почти во все журналы вкладывают, правда там хорошего ничего нет...одни ссылки