PDA

Просмотр полной версии : [АРХИВ] КОКТЕЙЛЬ ИГРОВЫХ ЖАНРОВ...

k.e.r.k
23.12.2007, 15:30
Нетак давно в одном всем известном журнале была поднята тема о будущем игровых жанров!
Выбор игрового жанра это уже непроблема для разработчиков...но всегда хочется чего то нового!..
вот и начинается эра смешивания жанров!!!
шутеры мешают с фпсами,квэсты с хорорами,симуляторы с менеджерами,рпг с ртс и тп...
но больше всего меня волнует ситуация с экшенами...чего тока в них немешают...и статику рпг,и камеры ртс,и загадки квэстов,и симуляция реальности,и аркады,и гонки,и т.д...
Что же в будущем будет с игровыми жанрами???
обсуждение,критика,предположения....дерзайте гаймеры...и может сегодня воссоздастся новый игровой жанр!!!

Ez!k
23.12.2007, 15:40
Ну что можно сказать, я считаю будет полное смешение, игру можно будет пройти как квест или наоборот как экшен и т.д. В игре останутся какието границы но по сравнению с нынешними они будут раздвинуты раз в 20 и более ка пойдет!!!!

Если смотреть совсем далеко можно предположит что смешение жанров подстегнет виртуальная реальность!!! Игра будет использовать жизненную память человека и для каждого игра будет схожая по сюжету, но разная по оформлению!!! Поэтому у всех людей будут разные впечатления от одной игры, а значит подстегнет разработчиков, а в свою очередь разработчики подстегнут смешение жанров!!!!

В общим индустрия игр не умрет еще долго!!! А значит будет смешение жанров!!!!

P.S. Цикличность великая вешь!!!!!!!!!

Naann
23.12.2007, 15:44
У меня аналогичное мнение с ez!k

Флуд.

elvis_56
23.12.2007, 15:48
хм, вы помоему про великую ГТА забыли.

k.e.r.k
23.12.2007, 15:50
У меня аналогичное мнение с ez!k
а у мя есть че добавить...
типо игры будут похожи на ГТА??так получается....
или мы будем бегать по комнате со шлемом виртульности на голове??
сохранятьсяя в голове это очень полезно...взять хотя бы Gear of war,где сохраняться могно тока в нете...ну очень неудобно...хорошо хоть проходится за 12 часо легко!!!:sml:

k.e.r.k
23.12.2007, 15:53
хм, вы помоему про великую ГТА забыли.
но и гта не превосходство...
где там хорор элементы,да и система развития персонажа очень карявая,про прокачку вобще можно забыть...хотя вомногом:sml: ...

Ez!k
23.12.2007, 16:01
k.e.r.k
Не полностью согласен с тобой, игры типа GTA положат начало смешению!!!! Сейчас в них не очень много из других жанров но постепенно такие игры будут впитывать опыт своих породителей!!! И порождать тот самый коктейль жанров!!!!

k.e.r.k
23.12.2007, 16:19
k.e.r.k
Не полностью согласен с тобой, игры типа GTA положат начало смешению!!!! Сейчас в них не очень много из других жанров но постепенно такие игры будут впитывать опыт своих породителей!!! И порождать тот самый коктейль жанров!!!!
это понятно!!гта давно уже мешает жанры...причем все больше и больше...
но меня больше всего расстраивает что экшены мешают...с ролевыми элементами например(джерико)...отличный хоррор экшкн,если бы не куча бесполезных "помошников"...

Leesil
23.12.2007, 16:21
Все это конечно интересно рассуждать о том какой жанр с каким смешают (процесс уже пошел широкими шагами), но вы не подумали о том, как это оформят? мМ!? Между прочим темка со шлемами становится все актуальнее...
или мы будем бегать по комнате со шлемом виртульности на голове??
XDDD Нет, не по комнате. Штучку эдакую создали вроде бесконечного пола. То есть ты можешь по некой поверхности ходить в любом направлении и она никогда не закончится. Шлема уже давно есть. Осталось только соеденить все эти агрегаты и запустить в массовое производство и мы сможем фактически погрузиться в виртуальный мир, повторяющий наши действия в реальном мире с высокой точностью. Как вам такая перспективка? ИМХО ощущения даже от игр несмешанных жанров станут острее от такой подачи геймплея. Вот это будет эволюционный скачек в игроиндустрии. (ясное дело что дома так не поиграешь, но в общественных местах уж точно - а значит новый способ заработать деньги - а значит все счастливы)
Кстати а к какому жанру отнести Mass Effect?)

Ez!k
23.12.2007, 16:24
k.e.r.k
Просто у разработчиков GTA есть опыт в смешении, они понимают что хорошо для игры и что плохо!!!!!!! А на счет Jericho просто не научились еше смешивать чистокровный экщен и рпг!!! Сначало будут неудачи, но потом придет умение!!!!

Renji да правильно но есть но, надо правильно это совместить!!!

И еще если при менять жизненую память надо научится совмещать мозг с тем же шлемом, к тому же человек использует мозг не на сто процентов!!! А значит он так же сможет брать на себя часть вычислений!!!

P.S. Кто читал Лабиринт отражений от Лукьяненко, тот поймет что я имел ввиду!!!!!

k.e.r.k
23.12.2007, 16:28
еще не добрался....

Ez!k
(к тому же человек использует мозг не на сто процентов!!! А значит он так же сможет брать на себя часть вычислений!!!)
а WindowsVista SP3 будет включать в себя помимо функции TurboMemory...функцию TurboМозг...да?..очень интересные предложения..:)

Ez!k
23.12.2007, 16:44
Да а че такого, конечно может Vista до этого не доживет но все равно интересное предположение!!!

bloodninja
23.12.2007, 17:33
Мне кажется, что на нынешнем технологическом базисе много не придумаешь - получится тупой винегрет из жанров. Нам нужен коренной перелом в техническом развитии.

Masseffect
23.12.2007, 18:24
Разработчики игру заявляют как Action/RPG
Нетак
не так
непроблема
не проблема
Что же в будущем будет с игровыми жанрами???
Будущее не такое уж и светлое, так как виден конец, наша фантазия насчет этой темы приобрела четкие границы,это заметно по вышеприведенным постам. Вот схема : /-\ , мы сейчас уже почти прошли -

k.e.r.k
23.12.2007, 18:45
Разработчики игру заявляют как Action/RPG

не так

не проблема

Будущее не такое уж и светлое, так как виден конец, наша фантазия насчет этой темы приобрела четкие границы,это заметно по вышеприведенным постам. Вот схема : /-\ , мы сейчас уже почти прошли -
:)спасибо что поправил мои ошибки...ты наверное учитель руссого языка???
а что насчет твоей схемы /-\...по ней видимо ты считаешь что игры вскором зайдут в тупик,так чтоли.."так как виден конец"-я конца невижу!!!
отнюдь..в играх сейчас происходит переломный период..о чем свидетельствует стремление разрабов довести игры до......
может кто то и незаметил,но практически во всех новых играх,независимо от жанра практикуется минимальный интерфейс,и простота управления...
это+...потому что достало бегать по клаве в поисках нужной кнопки...
раньше старались нахлобучить как можно больше кнопок на разлиные действия,терь наоборот на одну кнопку присваивают кучу действий...это значит,что есть еще идеи...и не умрет игроиндустрия...

Ez!k
23.12.2007, 19:01
Не, схема такая должна быть:
. . ..
. .. .
\ .. / -схема естественного отбора в игровой индустрии
\-/
.
< >
Пояснение:
Игр очень много, каждая из них обешает прорыв в индустрии. Но не все это обещание выполняют, но те кто смогли выполнить остаются в истории!
.-игры
\-/ -отбор производимый над игроми, игроками
< >-то куда стремится попасть игра, в историю и получить вечную жизнь!!!

P.S. Кривовато, но кому надо поймет!!!

Crazy_Lynx
23.12.2007, 19:30
Что же в будущем будет с игровыми жанрами?
Жанры постепенно смешиваются,но вот не так давно появился даже новый жанр-интерактивное кино.Но всё же основная тенденция-это смешивание жанров.Предположу следующую концепцию.Вот выходит игра Galaxy Wars 10: New Attack,где нам предлагают сыграть за некого коммандира.Можно свободно путешествовать между планетами на корабле,управляя им как в симуляторе.Высаживаешься на планете врага-включается вид от первого лица и начинается стрельба.Приземляешься на планету союзников,ходишь по городу,покупаешь патроны,еду,заходишь в бары и играешь в бильярд,общаешься с другими людьми.Можно свободно перемещаться по городу на каком-нибудь квадрацикле.
На планету внезапно нападают и тебе дают отряд из 50 роботов и просят командовать ими,чтобы отбиться.Управляешь отрядом,как в RTS.
Вот примерно так я представляю игры в будущем-смесь из всех жанров и практически полная свобода.

Masseffect
23.12.2007, 20:03
так как виден конец"-я конца невижу!!!
А этим я хочу сказать что на данный момент мы не можем смотреть далеко в быдущее, мы видим как бы стену(шлем с виртуальной реальностью), а что за ней - не разглядеть, т.е. очень сложно судить основательно о будущем индустрии компьютерных игр(да и не только о компьютерной индустрии), можно строить догадки и предположения....а так же есть возможность помечтать:) !!!

Ez!k
23.12.2007, 20:05
Crazy_Lynx
Научись читать то что пишут до тебя, у нас тут пока всего одна страница, не стоит повторять уже высказанных мыслей!!!!
Masseffect
Вот мы и мечтаем не ломай кайфа!!!!

k.e.r.k
23.12.2007, 22:48
можно строить догадки и предположения....а так же есть возможность помечтать:) !!!
мечты-бывают незбывчивы...про виртуальный шлем,думаю что это нескоро..
и вобще здесь предлогаю высказываться об игровых жанрах,а не средствах управления виртуальным миром...
меня интересует ваше мнение по поводу того,что стоит ли мешать жанры между собой!!!если да,то в каких пропорциях,если нет,примеры и что ненравится...надеюсь на понимание!!!:mania:

Prеscott
23.12.2007, 22:59
Все жанры уже придуманы, все, что "изобретут" в будущем будут всего лишь вариациями основных идей.

Ez!k
23.12.2007, 23:02
lolwut-kun
Здравствуй дерево, я пень-докатились, мы это и так знаем!!!! Мы тут обсуждаем возможность совмещения жанров!!!!!!!

Crazy_Lynx
23.12.2007, 23:35
Научись читать то что пишут до тебя, у нас тут пока всего одна страница, не стоит повторять уже высказанных мыслей!!!!
В каком предложении я дословно повторил уже высказанные раньше мысли?
Зачем вообще эта тема?Что же в будущем будет с игровыми жанрами???
обсуждение,критика,предположения....
Я высказал своё предположение.
Если на то пошло,то можно просто написать "Жанры смешаются,во многих играх будут присутствовать элементы каждого жанра" и на этом закрыть тему,т.к. все обсуждения будут ходить вокруг этой теории и никто не сможет предложить ничего координально нового.

Однако,возникла следующая мысль.С жанром Гонки ничего случиться не может.Вот,например,выходит новая часть Gran Turismo или Project Gotham Racing.От неё ждут новых трасс,машин и лучшей графики с физикой.Никому ведь не надо,чтобы в гонках можно было прокачивать скиллы или вылезать из машин...Так что есть жанры,которые такими и останутся.Тоже самое и со спортивными играми.

k.e.r.k
24.12.2007, 01:49
Однако,возникла следующая мысль.С жанром Гонки ничего случиться не может.Вот,например,выходит новая часть Gran Turismo или Project Gotham Racing.От неё ждут новых трасс,машин и лучшей графики с физикой.Никому ведь не надо,чтобы в гонках можно было прокачивать скиллы или вылезать из машин...Так что есть жанры,которые такими и останутся.Тоже самое и со спортивными играми.

наконец то заговорили по теме...
действительно гонки апдейдить очень сложно...
но со спортивными играми я несогласен...щас все виды сорта портируют в виртуальный мир...но скоро и они кончатся...да и из гонок уже все выжали...ралли терь становятся все однообразнее...с каждым выходом новнькой нфс мы уже нетак радуемся,как например андерграунду....
поэтому рано или поздно ЕА придется научить игрока менеджменту...вот на официальные треки мы пришли...а дальше что=а то,что нам дадут возможность нетока выбрать соревнования,но и составить расписание прохода уикенда,расчет выдачи топлива,сравнивание цен в магазинах чтобы взять подешевле,заняться пиаром своей команды чтобы поднять популярность у фанатов...вот чем попахивает нынешний нфс...это пример одного жанра и игры,а скока их всего??:sml:

Crazy_Lynx
24.12.2007, 02:32
В принципе,можно и футбольные игры изменить,и хоккейные.Например,через интернет создаётся матч и присоединяются игроки,таким образом набирается команда.Каждый человек управляет одним игроком от третьего лица,тоесть кто-то играет за воротаря,кто-то за нападающего и т.д. Было бы неплохо,если бы в будущем была возможность такой игры.

Alchiеmist
24.12.2007, 02:38
Crazy_Lynx
Это будет нечто вроде файтинга на коньках.Да и реализация движений вратаря немного муторна будет...

Imortal
24.12.2007, 02:47
Crazy_Lynx
в фифе 08 типо такого режима уже есть. А вот если 22 человека играть будут0то это мне кажется неинтересно будет. (Какому нибудь левому защитнику)
А жанр будущего-это либо полное смещение жанров с сюжетом-сначало симулятор, потом экшен, RTS, и т.д.(Передо мной кто-то это говорил) Либо глобальная MMORG с отдельными отсеками-в общем вся игра-RPG,но можно пучаствовать в гонках(Разный виды, стили, классы транспортных средств), можно устроить(!) войну(RTS)или вечером ходить, бить и грабить других и др. В общем получается большая GTA...

_Revan_
24.12.2007, 06:22
Таких тем здесь уже создавалось много, и все они сводятся к бессмысленному флуду.
Что и произошло уже на первой странице, когда разговор пошел вовсе не о жанрах, а о виртуальном шлеме и прочих рассуждениях на тему "А что будет потом?"
Такая тема уже есть, юзайте поиск. И про жанры автору надо было написать именно там, а не создавать новую флудилку.
Тема закрыта.