PDA

Просмотр полной версии : Sid Meier's Pirates!

Aptimist
21.12.2007, 18:33
Sid Meier's Pirates!

Жанр: Action/Adventure
Разработчик: Firaxis
Издатель: Atari
Издатель в России: 1C
Локализатор: 1C
Дата релиза: 22 ноября 2004
Официальный сайт игры: www.atari.com/pirates/pirates/home.php
Минимальные требования: CPU 1 GHz, 256 Мb, 64 Mb Video
Рекомендуемые требования: CPU 1.5 GHz, 512 Мb, 128 Mb Video

Описание игры:

XVII столетие. Эпоха, породившая немало легенд и ставшая основой для множества исторических романов. Время, когда на бескрайних морях безраздельно властвовали благородные морские разбойники. Вы можете стать одним из них, прожить бурную, наполненную яркими красками жизнь, и войти в историю, став самым знаменитым, удачливым и галантным пиратским капитаном. Добудьте себе корабль по вкусу, наберите команду отчаянных головорезов — и отправляйтесь на поиски богатства, славы и приключений!

Особенности игры:

Симулятор пиратской жизни - один из самых знаменитых и популярных проектов легендарного Сида Мейера.
Огромный, детально проработанный мир, нелинейный сюжет и практически полная свобода действий.
27 типов кораблей с возможностью модернизации корабельных пушек, парусов и брони.
Зрелищные морские баталии и разнообразные противники: торговые суда, пиратские и военные корабли — каждый со своеобразной тактикой и вооружением.
Ураганные дуэли на шпагах, драки в тавернах и сражения во время абордажного боя.

Пиратские рейды на города, поиски сокровищ, обольщение светских красавиц и многое, многое другое!

SАNDR
21.12.2007, 20:52
Блин, игруха-то древняя...но симпатичная!
Мне понравилась геймплеем, да и графика была недурна... Мне вообще игры подобного плана очень нравились, пока не появилист Корсары 3... после них эту игровую тему я для себя закрыл!

А вообще, довольно приятные воспоминания об игре...

Aptimist
21.12.2007, 21:37
$ANDR
вообще существует две версии этой игры
Одна 1989 года, другая 2004-ого, так в какую из них ты играл?

HooD
21.12.2007, 21:57
На мой взгляд- это не РПГ, а аркада или симулятор. РПГ там и не пахнет( хотя можно было неплохую сделать, вон, Корсары например.

_Lin_
22.12.2007, 00:17
Проходил-проходил, в конце концов надоела, всётаки геймплей надоедает постепенно, да и к тому же сэйвы полетели(. Заново уже проходить неохото. В игре больше все понравилось наподать на города с земли!

x_preyer_x
22.12.2007, 12:44
Скучноватая игрущка была, но с приянтной графикой.

Aptimist
22.12.2007, 15:57
На мой взгляд- это не РПГ, а аркада или симулятор. РПГ там и не пахнет( хотя можно было неплохую сделать, вон, Корсары например.
Там прокачка есть
Да и потом все пиратские симуляторы находятся именно в этом разделе ;)

Olmer1.1
22.12.2007, 18:49
Там прокачка есть
Прокачка - это не рпг. Рпг - это отыгрывание определенной роли.

x_preyer_x
22.12.2007, 19:18
Прокачка - это не рпг. Рпг - это отыгрывание определенной роли.
Капитан Очевидность на страже порядка! А ничего, что статы, скилы и т.д. - коронная фищка именно РПГ, ммм?
В Халф Лайф игрок роль Гордон ФРимена отыгрывает например, но от этого ХЛ рпг не стала ^_^

shuster
22.12.2007, 21:12
игрушка хоть и старая. но весьма хорошая и гафикай и гемплеем.асобенно нравятся дуэли.

HooD
22.12.2007, 22:12
x_preyer_x
тебе не сюда. В теме "Жанр РПГ и всё, что с ним связано" всё подробно разобрано. И из Пиратов! РПГ оооочень посредственное. А вот адвенчур, вполне неплохой. Хотя и не тянет на долгую жизнь на винчестере. ИМХО.

Aptimist
23.12.2007, 10:50
HooD
Все "пиратские" висят здесь, значит и эта тоже здесь будет :)

x_preyer_x
23.12.2007, 12:39
тебе не сюда. В теме "Жанр РПГ и всё, что с ним связано" всё подробно разобрано.
Я уже говорил, что без тебя разберусь, что мне делать?

Хотя и не тянет на долгую жизнь на винчестере.
Ну да. Задалбывает плавать по синему морю. Скучно, как-то

HooD
23.12.2007, 13:45
Я уже говорил, что без тебя разберусь, что мне делать?
никто и не спорит.
В Халф Лайф игрок роль Гордон ФРимена отыгрывает например
просто чушь нести любой умеет. Тогда любая игра-РПГ. Чтобы понято смысл РПГ лучше отправиться в ту тему.
Ну да. Задалбывает плавать по синему морю. Скучно, как-то
задалбливает, скорее, не плавание, а полное повторение действий. Приплыл, пострелял, подрался. В промежутках ещё можно задания тупенькие поделать.

ChosenOne
23.12.2007, 15:10
Помню как то играл в эту игрушку. Поначалу даже затягивало, но когда я в четвертый раз ловил одного и того же пирата, чтобы забрать у него очередной кусок одной карты(до сих пор не понимаю, почему дав ему [завуалированный мат из пяти букв], нельзя было забрать все сразу?), интерес к игре полностью пропал. У Сида Мэйера все игры хорошие, вот только далеко не всегда он их доводит до ума.

x_preyer_x
23.12.2007, 15:34
просто чушь нести любой умеет. Тогда любая игра-РПГ. Чтобы понято смысл РПГ лучше отправиться в ту тему.
...

задалбливает, скорее, не плавание, а полное повторение действий. Приплыл, пострелял, подрался. В промежутках ещё можно задания тупенькие поделать.
Хоть бы уж декорации меняли как-то

I watch you
24.12.2007, 22:02
игра схожа с косморейнджерами - суперувлекательный геймплей, но практически полное отсутствие концовки. Отсутствует реиграбельность. Жаль, сделать из неё что то вроде ПКМ (то есть напор не на открытые пространства, а на сюжет) - была бы конфетка.

Russianbear
24.12.2007, 22:56
Игра хороша, но корсары мне всё таки нравятся больше, но это лишь потому, что у корсаров огромное кол-во аддонов, официальных и нет, которые дополняют игру. А вот о пиратах Сида Мэйера ничего уже давно не слышно(

Aptimist
25.12.2007, 14:38
Russianbear
Меиер ленится потому что :) Аддоны на цивилизации создает, а пиратов забросил :(

x_preyer_x
25.12.2007, 15:22
Аддоны на цивилизации создает, а пиратов забросил
м/Б потому щето цивилизация в разы популярней пиратов, мм?

_Lin_
25.12.2007, 22:52
м/Б потому щето цивилизация в разы популярней пиратов, мм?

Если бы пиратов стал он развивать, то легко смог бы поспорить с Цивилизацией. Ну если качественно стал бы развивать пиратов!!!

x_preyer_x
26.12.2007, 01:38
Если бы пиратов стал он развивать, то легко смог бы поспорить с Цивилизацией. Ну если качественно стал бы развивать пиратов!!!
А смысл? Есть Цивилизайия, которая несёт золотые яйца. Аддоны к ней окупятся несомненно. А вот окупятся ли адд-оны к пиратам - вопрос.

I watch you
26.12.2007, 02:03
x_preyer_x
если бы Сид потратил столько же сил на пиратов, всё было бы наоборот. Обе игры являются старыми брендами.

ChosenOne
27.12.2007, 15:28
У Сида Мэйера много проектов - есть и паровозики, и самолетики, и Пираты, и Цивилизация. Думаю, в равной степени развивать все проекты ему попросту не удасться, тем более что из всех перечисленных игр, лишь одна смогла получить настоящее признание от поклонников, что и отразилось на ее дальнейшем развитии, ну а лично у меня имя Сид Мэйер ассоциируется именно с Civilization.

BellCanto
29.12.2007, 11:01
Отличная игра, которая заняла у меня много време, долго не мог от нее оторваться. Только вот к рпг ее тоже сложно отнести, все таки больше похоже на аркаду, сама игра по сути ведь набор мини игр.

GR1D
30.12.2007, 00:05
Помогите баг исправить! В таверне нажимаешь на странника мышкой, вылетает в Виндовс.

JennyEmka
05.01.2008, 01:37
PODЕR
я думала, данная проблема только у меня:-(

I watch you
05.01.2008, 17:41
PODЕR
была такая проблема, я заметил что вылетает обычно если нажимаешь на красного странника, с зелёным почти ни разу не вылетало, к тому же именно у зелёного обычно карты продаются. А потом я стал играть в лицку и вообще забыл о данной проблеме. )

JennyEmka
06.01.2008, 17:34
Aliеn
а с ней можно что-то сделать? или крест ставить и лицензию искать?

x_preyer_x
06.01.2008, 18:53
а с ней можно что-то сделать? или крест ставить и лицензию искать?
Такие проблемы обычно лечатся патчами, так что лучще уж вам лицензию скачать.

Emix
17.01.2008, 09:35
Игра классная, Сид Мейер вообще молодец. Единственное, что не понравилось, это искать барона с куском карты в который раз, но несмотря на это играется на одном дыхании. Надеюсь, что продолжение все-таки будет.

Freemanlai
06.03.2008, 22:14
чудо игрушка чесслово

Джигмэн
07.03.2008, 20:46
:) Милая игрушка.
Очаровательные мини игры, выполнено с юмором. На устаревшую графику внимание даже некогда обращать, интересно играть.

BURBON
07.03.2008, 23:34
Да, согласен игра очаровательна и имеет свой шарм...

TiRTo
07.08.2008, 18:52
Помню,впервые сыграл в Sid Meier's Pirates! у своего брата(своего компа у меня ещё не было),и эта игра меня по-настоящему зацепила.Тогда я не имел ни малейшего представления ни о графике,ни о геймплее,ни об интерфейсе - меня подкупила небывалая красота и лучезарность антуража.Все те скромные радости,за которые можно любить ту эпоху(балы,карты сокровищ,покорение прекрасной дамы,дух приключений),сплелись в чрезвычайно насыщенный узор.
В эту игру я "влюбился" сразу же и затем потратил много часов,разыскивая её по магазинам,и когда я нашёл её,то радости не было предела.
Я до сих пор с удовольствием иногда перепрохожу её и не устаю наслаждаться.Могу сказать,что с этой игры я начал путь в игровой мир.
Игра великолепна,мир чудесен,и у меня просто не хватает слов - если вы её видели,то поймёте меня. :sml:

L!Nk
02.11.2008, 12:30
Шедевр, что сказать. Мейер - большой молодец, раз решился выпустить ту же самую игру спустя 15 лет. Составленные из простых, примитивных элементов, "Пираты" затягивают крайне серьезно.

Кстати, жанр, если что - "Эпическая игра", как и у Рейнджеров. Только последние, конечно, поглубже будут... Но сила Пиратов - именно в простоте, красочности, наглядности. И, что немаловажно, в отличие от тех же Рейнджеров, Пираты проходятся за 2-3 дня, а эмоций доставляют не меньше.

StFather
02.11.2008, 21:17
Хорошая игра,играл не по разу.Даже шас лежит диск с ней.Но так полностью пройти не получилось,то время заканчивалось,то еще что-нибудь.

L!Nk
02.11.2008, 21:23
Хорошая игра,играл не по разу.Даже шас лежит диск с ней.Но так полностью пройти не получилось,то время заканчивалось,то еще что-нибудь.

А что ее там проходить?! Я за 3 (три) дня дослужился до второго сверху звания - того, что после конца игры. И то - не хватало только одного родственника, иначе был бы первый.

NetWalker
03.11.2008, 11:22
Игра из разряда любимых - стабильно ставлю раз-другой в год. Даже кривоватая, но красочная графика придаёт игре какое-то обаяние. Единственное, что немного надоедает под конец - носиться в поисках карт/родственников/бандитов/кладов (нужное подчеркнуть) как электровеник по всему миру. В общем задалбывает плыть из одного конца в другой, вот)

StFather
03.11.2008, 11:24
L!Nk
Ну вот я не мог найти родственников.Кучу злодеев,сокровищ тоже не мог найти,убить.Да и звания я не помню какие получил.

LeNchiC
04.11.2008, 10:24
Игра хорошая. Другого от Сида Мейера я и не ждал. Игра-то сама по себе простенькая,но затягивает надолго(ИМХО).

Vivek
04.11.2008, 11:59
Люблю игры про пиратов. Да и эта тоже не плохая, весёлая такая, но всё таки для меня слишком...мм...аркадная что ли.

Vermayer
10.11.2008, 16:20
Это даже не игра, а скорее игрушка. Такая радостная, солнечная, весёлая, с духом пиратства... Ставил месяца 2 назад, прошёл полностью (нашёл всех и вся) на одном дыхании за 3 дня. И получил массу удовольствия! Даже некоторые современные игры доставляют мне меньше радости. Просто классная игра!

Еquilibrium
10.11.2008, 20:20
Отличная игра. Очень красиво оформлена. Довольно затягивающая.
Юморная игра. Когда береш корабль на абордаж, и сражаешся с капитаном - весело.
Но самое главное - это озвучка в игре, просто отличная. Это дорогого стоит.

Chernyshov
16.11.2008, 11:40
Отличная игра. Безумно веселые пиратские приключения!

snip
23.11.2008, 22:13
веселая игра в духе сида меира мне особенно нравится как главный герой стареет прямо на глазах только вот одно интересно во сколько лет он умирает

VARNO
07.03.2011, 10:00
Кто-нибудь захватывал себе линейный корабль? Если да, то где его можно найти?

Mr. Wideside
07.03.2011, 13:08
VARNO, я захватывал. Встречаются редко. Но больше их становилось, когда с какой-нибудь державой отношения очень портил. Тогда они на меня пару раз охотились. После раздела имущества правда с ним хреново-всего 40 человек остаётся, для линкора-очень мало.

Karno
07.03.2011, 13:18
линкор нафиг не нужен, бесполезная туша, так что лучше его и не искать.
лучшие судна в игре - каперы среднего класса и комплекции.

Mr. Wideside
08.03.2011, 21:49
А как захватывать города, у которых гарнизон 800 или 1000 или ещё больше человек? Это ж штуки 4 набитых пиратами галеона понадобится. Да ещё и фиг наберёшь столько...

Karno
08.03.2011, 23:11
сейчас мы говорим о корабле как боевом судне, как транспорт живой силы - это уже другой разговор.

Mr. Wideside
08.03.2011, 23:14
Karno, мой вопрос не связан с предыдущим обсуждением) Я правда не знаю, как захватывать города с 500+ гарнизоном. И правда хочу узнать, как это эффективно делать.