Просмотр полной версии : как сделать очень страшный Х0рРоР-
яначал делать свой хоррор мод .
и долго думал:как сделать очень страшный Хоррор
слышал что надо основыватся на человечиских фобиях,
ктонить может мне сказать хоть 10 фобий которых люди очень боятся?
и ещё чтоб было страшнее надо в игру сделать хоть пару типов страха: Испуг(Doom3)Мания преследования(сайлент хилл) ужас(сайлент хилл) и просто Страх
я в мод решил доьбавить
1Гефирофобия — боязнь проходить по мосту(ломающееся мосты.. и проваливающийся пол)
Паразитофобия — боязнь глистов, блох, клопов и др. паразитов(всяких
паразитов от которых лучше убежать , потомучто спраится будет сложно)
Клаустрофобия — боязнь замкнутого пространства(побольше замкнутых пространств из щелей будет лезть иногда разная дрянь..)
Айхмофобия — боязнь острых предметов( острые предметы, режущие вентеляторы которые без портал-пушки непройти...)
Акустикофобия — боязнь громких звуков( изредка можно будет услышать крики и удары гдето поблизости непоняв где это..)
# Апифобия - ужас перед пчёлами, осами, шмелями(ну какже без роя маленьких но в огромном количестве мух от которых можно спрятаться только в воде или за дверью)
ещё есть предложения как геймерам сделать игру страшнее?
На чем делать собрался?
на Sourсe,как мод к Team-fortess2
но покачто почти ничего несделано кроме пары 3д моделей..((
вот куплю скоро цифровик и буду бегать текстуры фоткать..
Не забывайте про кнопку http://forum.igromania.ru/im-style/images/buttons/edit.gif. Два поста подряд без уважительных причин - флуд.
МАЙТИ
Люди в общности по-настоящему боятся только одного - неизвестности. Возможно, ещё можно как-то смоделировать одиночество. Всё остальное, да ещё и в любительском исполнении, обречено на провал. Даже если человек в реальной жизни боится, скажем, пауков, это вовсе не значит, что на экране компьютера он не пройдётся с радостью по ним монтировкой. Ваши же попытки добавить разные фобии с целью кого-то напугать скорее сделают игру смешнее, а не страшнее. Когда на игрока попеременно валятся рои ос и под его ногами рушатся мосты "чтобы напугать", это скорее раздражает, а если ещё это всё ведёт к летальному исходу - заставляет глядеть в сторону кнопочки Load.
думаю делай как знаешь все равно страшная будет игра :-) А так знаешь понатыкай лучшие моменты из самых лучших ужастиков и все. Побольше фантазии и потемнее углы.
потемнее углы, согласен. Звуки нападающих монстров (рёв, визг) сделай очень РЕЗКИМИ и ОГЛУШИТЕЛЬНЫМИ. Добавь как в Думе фонарик отдельным оружием и сделай игру очень тёмной - чтобы без фонарика никак. Чтобы батарейки быстро заканчивались, а при нескольких ударах фонарик разбивался и нужно было искать новый - а это сложнее чем батарейки. Можешь добавить спички, которые гаснут каждые 10 секунд, но это наверное перебор.
Zyamilon
19.12.2007, 19:45
МАЙТИ
Имхо, этм ты ничего не добьешься. Во первых, не так много народу страдает такими фобиями.
Вот я, к примеру. Среднестатистический игрок. Пробегаю по твоему игровому мосту, который (оч. вероятно) держится на слабых опорах (это долно быть видно невооруженным глазом). Я чисто из любопытства (поглядеть как он рухнет, если вообще рухнет) или просто проходя игру зайду на него. Но нивкоем случае не стану стоять на месте или выходить.
Банальное любопытство.
Таак, далее замкнутые пространства. Хах, мне было бы тоже на это плевать. Да и современем надоело бы бегать по коридорам. Хотелось бы или на просторную виртуальную улицу или крышу выйти.
Куда сильнее может пойдествовать арахнофобия. Клаустрофобии и всего остального я в себе незаметил, а вот некая боязнь пауков присутствует. Мух, всяких там червей и жуков я могу спокойно взять в руку, а вот пауков - нет. В играх же от них лишь небольшие мурашки по коже, в жизни чуток посильнее эффект.
думаю делай как знаешь все равно страшная будет игра :-)
Не соглашусь. Кому-то она может показаться очень страшной, а кому-то пшиком. Нужно стараться ориентироваться на средних игроков.
Почти во всём согласен с pokibor'ом.
Поступай лучше по его совету. Из личного опыта: играя в тот-же фир или...да короч в большинство страшноватых игр меня действительно могла напугать неизвестность. Чувтво поястоянно было: "вот я сейчас зайду за эту дверь, а за ней...блин, вдруг там будет нечто действ. страшное...Ладно, зайду по тихому или...о, дай-ка приоткрою дверь и закину туда гранатку..."
Хорошо, вспомним левел из серединки игры, когда мы заходим в главное здание корпорации и сталкиваемся с какими-то быстрыми и почти невидимыми существами. Зная, что они в основном вылезали из потлочного перекрытия, я держал прицел на потолке. Создавалось чувство напряжения. И внезапно...резкий звук. Это мб как звук в игре, так и в реальной жизни. Мама, к примеру, внезапно и тихо зашла в твою комнату. СИтуация знакома? То-то же. Выходит, тебе нужна еще и сосредоточенность игрока. Что делать? Атмосферу, захватывающий сюжет, затягиваемость игрока. Вот и всё, два пунктика.
Да, ты только учти еще следующее: всего должно быть в меру. Поиграф пять минут и увидев, что постоянно из шкафов вываливаются трупы и монстры, я, скорее всего просто забью на игру. Хз почему, надоест наверно.;)
вы нетак поняли: в игре я хочю по разным частям уровня раставить невидемые кнопки, проходя по ним вы открываете в разных частях карты разные пугающие моменты(но так как никто незнает где эти кнопки игра каждый раз бьудет казаться разной, мультиплеер ведь по картам Team Fortess2)
в игре будет сплошная тишина, изредка будут выпрыгивать глупые монстры.., умные будут тихо подкрадываться а потом внезапно нападать: сверху, снизу со, стен...
Нащёт моста я имел ввиду следующее: на крыше кательной(уровень в ТФ2 где 2 Ракеты и вокзал):будет мост от труьбы к трубе...
идёш по мосту, а там со всех сторон наползает пару здоровых монстров под весом которых вся эта ерунда прогибается, скрепит и шатается... если вовремя нестрехнуть то конструкция просто рухнет ,а здоровых монстров которые спокойно цепляются за края тяжело сбросить)
(но как я сказал ранее чтоб это произошло надо будет пройтись по невидемым кнопкам)
и на улице будет таинственная чють туманная атмосфера ,видно небо с тучами,
в зданиях базы которая делится на 2 комплекса: Красный и синий,будет грязно и с кучей теней в которых и самому можно спрятаться от других геймеров например снайперу))
в некоторых местах зданий будет всё очень кроваво,грязно ,и разрушено.
я нехочю везде делать страшно потомучто это,и выпрыгиванья входят в привычку(грусная ошибка Дума3).
я хочю сделать гнетующюю атмосферу как в сайлент хилле,а карты похожие на лабиринты зданий и вентеляционных шахт,
на улице так как карта будет большая непомешает добавить грузовик и машину скорой помощи на которых можно будет покататься..и подовить враговХ)
потом попробую доьбавить зеркала, портал пушкой спомощью зеркал можно многое сделать)
Вы не поняли про два поста? Повторяю в последний раз!
Не забывайте про кнопку http://forum.igromania.ru/im-style/images/buttons/edit.gif. Два поста подряд без уважительных причин - флуд.
МАЙТИ, почитай лавкрафта или поиграй в Зов ктулху, много узнаеш о человеческих фобиях, а вообще страшно когда Гг мучают, адские мучения, от которых он не может избавится
ИМХО нагнетание обстановки посредством звуковых и визуальных эффектов будет все же страшнее, чем проваливающиеся мосты или монстры, выпрыгивающие из-за угла.
мост решил убрать, тоесть его обваливание,
а ещё: персы тим фортесс 2неразбиваются падая с высоты большой, убрать это , или слелать приземлители на ногах как в портале?
REsultat
20.12.2007, 13:23
мост решил убрать, тоесть его обваливание,
а ещё: персы тим фортесс 2неразбиваются падая с высоты большой, убрать это , или слелать приземлители на ногах как в портале?
пускай дохнут!:sml:
появилась идея : приземлители надо будет покупать за большую сумму как и здоровый пулимёт))
я хочю сделать гнетующюю атмосферу как в сайлент хилле
Ты можешь представить в сайлент хилле покатушки на грузовике и здоровенный пулимет? =((
Альтмер, не стоит вмешиваться. На наших глазах делается Очень Страшная Игра - такая, что в итоге "Очень Страшное Кино" вспоминаться долго будет! :Grin:
Ты можешь представить в сайлент хилле покатушки на грузовике и здоровенный пулимет? =((
покатушки на грузовике тоже могут быть страшными: если наехать на пару невидемых кнопок (что мало вероятно) то на грузовик будут напрыгивать монстры сорвут крышу, и будут пытаться выкинуть вас оотуда, а так как руки заняты рулём то придётся отьбиваться руками и ногами))
Альтмер, не стоит вмешиваться. На наших глазах делается Очень Страшная Игра - такая, что в итоге "Очень Страшное Кино" вспоминаться долго будет!
"ЛОЛ" )) +1 кстати Юмор в игре тоже будет, чтоб немного разбавить страшную атмосферу(а то одни монстры и кровь бьыстро надоедает)
без очков теплового виденья придётся плохо)
вот концепт арт номер2))
http://img233.imageshack.us/img233/3751/ryrtuf7.jpg
hоly_shiter
20.12.2007, 18:09
МАЙТИ
Ты можешь объяснить, что в твоей игре бедет конкретно? Какой геймплей, сюжет.
нуу я хочю сделать геймплей на выживание, как ремейк к Team fortess2
только с немультяшной графикой и сюжетом+ кучей монстров из Ксена(Халфы)
думаю отказаться от хэдкрабов и привычных монстров которые уже надоели)
hоly_shiter
20.12.2007, 18:17
МАЙТИ
Так игра будет расчитана на мультиплеер или на одиночное прохождение? И если на одиночное, тогда почему выбран именно TF2?
в том то и дело что на мультиплеер, эта главная проьблема для хоррора,
контрольные точки в игре по непонятной причине для челов будут отгонять монстров..
атмосферу хочю сделать как смесь той что я видел в сайлент хилле и Чюжих4))
я прошол все части сайлент хилла, а щас дум3 прохожу,а фильмы про чюжих нравятся досихпор))
hоly_shiter
20.12.2007, 18:33
МАЙТИ
То есть будет нечно вроде Left4Dead? Или как? Опиши, какой в игре будет геймплей.
DarkNoise
20.12.2007, 18:37
Рано или поздно все эти неизвестные точки станут известными.
Если он мод сделает:sml:
Но советую тянуть идеи из Сайлент Хилла. Там боязнь неизвестности, и на меня действует.
NikGamer666
20.12.2007, 19:13
Надо сделать так, чтобы можно было испугаться одиночества-лично меня это бесит(но не пугает)-когда нет напарника по команде, а тебе надо идти по тёмным,узким коридорам, в которых полно монстров...
МАЙТИ
То есть будет нечно вроде Left4Dead? Или как? Опиши, какой в игре будет геймплей.
нет:будет 2 команды, которые дерутся друк против друга за точки которые отгоняют монстров, каждая пытается выжить, но помима отстрела друг друга, надо будет проходить ловушки(или заталкивать туда врага и монстров) и уьбивать монстров (чтоб не-стать завтраком)
но точки тоже разряжаются...
та команда которая включит все точки та победила и спасла себе жизнь...,
монстры будут из мира Ксен, половина монстров будет придуманых, а половина будет сделана со старых эскизов от Valve
главный монстр будет
ОН
http://img220.imageshack.us/img220/769/teamfortesskq3.jpg
кто-нибудь может перевести что сдесь написано по английско-иностранному?
прошу непутать названия:
Точки-это такие штуки круглые,здоровые с лампочкой посередине
а Кнопки это места по которым когда проходиш гдето на карте появляются монстры..
МАЙТИ
Хотел бы посоветовать одну вещь, раз ты делаешь игру по фобиям - чтобы когда например нудно перейти на другую сторону моста, а гг боится мостов, так вот, чтоб он внезапно стал неуправляемым. Не знаю возможно такое или нет.
а поподробнее? неупровляемым мост или ГГ?
вот концепт хорошего качества...
http://img228.imageshack.us/img228/9207/10227998dk5.jpg
а поподробнее? неупровляемым мост или ГГ?
Наверно на подобии этого: Мост ачинает шататься, герой пытается устоять, прямо и быстро передвигаться не может и т.д. :)
Авриелий
21.12.2007, 14:27
Напугать человека игрой очень сложно... Нужен крепкий сюжет - продуманный... Держать игрока на рубилове не надо, наоборот, что бы походил подольше (неожиданность). Хорошая графика, контент (монстры и тд.) И надо что бы игрок не догадывался, что произойдёт дальше... Погрузить в игру, а уж потом пытаться его напугать... Я вот например часто не боюсь всяких сценок - зачем? Всё равно понятно что это не реально и тд. Хотя бывает в очивидных вещах, если сценарист тебя погрузил в игру, ты там... То тогда даже самое простое "БУУУ!" страшно...
DarkNoise
21.12.2007, 17:31
Если будет 2 команды, то игроку небудет страшно. Лучше каждый сам за себя.
И вобще мультиплеер он длится ну где-то 15 минут, весьма проблематично за это время заставить человека поддаться угнетающей атмосфере. А если увеличить время игры скажем до пары часов (что бы пропитаться атмосферой), то собрать народ для игры весьма сложно.
фишка в том что за себья можно ьбудет ьботов наставитьб и играть самому)
Лучше будет 1 vs. 1 (если живые игроки) или ты 1 и 5(или больше) ботов против тебя.
DarkNoise
21.12.2007, 19:23
фишка в том что за себья можно ьбудет ьботов наставитьб и играть самому)
Даже если боты, уже как-то нестрёмно будет. Нужно что бы игрок почувствовал что помощи ждать не откого. Ибо проподёт вся угнетающая атмосфера.
Даже если боты, уже как-то нестрёмно будет. Нужно что бы игрок почувствовал что помощи ждать не откого. Ибо проподёт вся угнетающая атмосфера.
должен быть баланс гдето, я же ведь делаю ремикс Тим фортесс2,
а значит я хочю помимо основного гемплея доьбавить монстров(
всё ьбудет делатьбся так чтобь отогнать игроков друг от друга и раскидать их по карте..при проигрывании вы оказываетесь в тёмном незнакомом месте без карты, а оттуда будет страшно выбьраться))
нехочю нарушать также баланс оружия сделаный Valve
допустим Разветчик из оружия может купить: различные виды-
биты, дробовиков, пистолетов ..
начнём с биты: у её будет пару типов:
деревянная палка,
бита,
бита с вбитыми в неё гвоздями,
бита с шипами ,
железная труба(как в сайлент хилл4) и т. д.
а пулимётчику кроме обычного урдара кулаками ,кастет непомешает, потом кастет с встроенным ножом......
DarkNoise
22.12.2007, 13:03
Возьмём убийцу и пулемётчика, у одного пистолет и нож у другого сответственно пулемёт. Их раскидывает по разным концам карты, Если пулемётчик разорвёт всех монстров хлам, то что будет делать убийца со своим арсеналом?
Ещё идея для хоррора: страшные записки, отрывки дневников и т.д. валяются по зоне - только не знаю как это в сетевой игре смотреться будет.
DarkNoise
22.12.2007, 13:29
Скорее всего никак т.к. игроки будут заняты другим, нет конешно они прочтут эти записки и просто забудут проних. Хотя для наполнения мира мож сойдёт - приятная мелоч.
2 МАЙТИ
Очень сложное дело пугать в мультиплеере, конечно можно постараться и выдать, но есть несколько но. Какие основные цели будут у каждого из игроков (убить друг друга? ака DeathMath, добраться до точки накарте и удерживать?). Исходя из этих целей и надо строить геймплей, потому как проработанный сюжет навряд-ли можно привязать к мультиплееру, из-за его скоротечности, ну кто скажите будет по новой проходить по нескольку часов сюжетные перерпетии ради какой-то далекой цели, максимум по продолжительности как в Enemy Territory Quake Wars. Соответственно найти оптимальное временное ограничение для будущих карт.
Как ты собираешся увязывать "кнопки" (скрипты) с событиями которые игрок не видит не особо понятно, здесь наступил, а на другом конце карты респаунились большие монстры и что? ждут меня? а зачем "кнопка", или они начнут какие-то подвижки, чтото делать? Как это напугает?
По хорошему надо придумывать некую вселенную в которой это все происходить, это если с нуля делать все. А так, просто набрав карт из TF2, доработать их напихав туда монстров, пускай и по вселенной HL, наделить каким-то образным сюжетом, чушь получится.
Да и для нормального мода надо либо слишком много знать ив моделинге, и в скриптинге, и прямые руки иметь, да и чувство вкуса, либо комманду иметь, в которой каждыйхоошо разбирается в конкретном вопросе.
Вобщем удачи, буду следить за ходом, делать ставки.
По моему лучше делать не многопользовательскую игру.
Это уже не страх будет.
Вскоре все выучать карты,будут знать что и где + скоротечность игры.
мне нравится движок Quake4. Там освещение устроено так, что не нужно особо прилагать усилий, чтобы сделать темные помещения.
Имхо если делать мультиплеер - можно как основу взять дум3, и для него мод мультиплеерный сделать. Я б даже поиграл бы. TF2 как основа лично мне не очень нравится, т.к. мультяшная графика.
ps// имхо на движке дум3\quake4 моды проще делать, т.к. там спокойно можно редактировать скрипты, карты, материалы. Все в открытом виде дано. Нужен только zip архиватор, чтобы внутренности вытащить.
Я в свое время пытался делать мод для дум3, но забросил по каким то обстоятельствам :D
Возьмём убийцу и пулемётчика, у одного пистолет и нож у другого сответственно пулемёт. Их раскидывает по разным концам карты, Если пулемётчик разорвёт всех монстров хлам, то что будет делать убийца со своим арсеналом?, пулимётчику придётся убегать и вертется постоянно, ведь монстры на него налетать неьбудут, а будут тихо подкрадываться а с его неуклюжестью без медика необойтись)
noLove
игру делаю на Сорсе потомучто у нас моделлеры и мапперы только его хорошо знают)
я хочю сделать мод так чтоьб без команды было выжить почти невозможно...
Но графика мультяшная всеравно!
если не править рендер, тогда уж на голом сорце мод делать имхо лучше, ибо графика там не мультяшная, и при желании можно сделать очень нехилое окружение. Физический движок Havok в ХЛ2 реализован на высоте ;)
DarkNoise
25.12.2007, 16:32
Ну тогда мож и получится )
Хотя насчёт графы согласен, мультяшности ненадо!
я уже пного раз говорил...., мультяяшность уберу
Keykeeper
26.12.2007, 14:30
А обязательно экшен делать? Для хоррора это не так интересно.
А вот адвенчюру с неизвестность (что уже приводили в пример) - было бы супер. При должном умении конечно.
решил в мультиплеерный хоррор добавить мест как в пэйнкиллере где кучю врагов до посинения валиш крутым оружием(но это надо сделать иногда, а иначе будет полный скучный бред как сам "Пэйнкиллер")
ага, и получится типичный Doom3
Если хочешь кучу монстров на игроков натравить - дай им слабое оружие, чтобы не давать расслабляться, вынуждая постоянно двигаться в поисках оружия, боеприпасов, брони, и аптечек наконец. Когда у тебя на хвосте сидит какая то тварь, с которой ты не знаешь как справиться, это очень нагнетает обстановку, ты вынужден бежать от бессилия перед ней. Это очень впечатляет.
ps// содержимое этого поста - чисто мое имхо, я считаю, будет только +, если ты из него подчерпнешь что то полезное
DarkNoise
28.12.2007, 18:09
А хоть чёнить увидить можно:sml: ??? хотелосьбы увидить скрины какиенить, если имеются.
МАЙТИ,сделай в своей игре темноту,изредка мигающие лампочки и движущиеся тени на стенах.
Я думаю проект умрёт, потому что многово хочется и ещё неизвестно, сможет ли он!
проект неумрёт,
моделлеры есть(делают очень медленно,)
мапперов нету(осваиваю Хамер эдитор)
для начала сделаю игру Синглплеером , а потом уже мультиплеером делать буду
и я вот что решил с сюжетом:
игра будет продолжением : Narbacular Drop
типа про город в настоящем времени из которого невозможно выбратся
изза того что он окружён на 100 км огромным порталом.
Т.е. кто будут бежать на юг ,вернутся в город с севера, и т д.
Никто незнает , возможно весь мир уничтожен демонами .
а город, это то что осталось где-то в пространстве.
Осталась только плоскость и кучка домов вечно повторяющихся через каждых 100 км.
Город всё больше заполняется монстрами, людей почти неосталось....
это квадрат из которого никуда неубежать)
скорее всего все вымрут от голода или нехватки кислорода)
ещё будет одна фишка которая редко встречается в играх
будет менятся гравитация и всю карту можно будет пройти вниз головой)
или ходя по стенам домов точаших из вертикально расположеной плоскости земли
http://img80.imageshack.us/img80/656/yeyyky6.jpg
S_L_A_V_A
08.01.2008, 01:59
Компилить мод нужно под Визуал Студио, а для TF2 даже еще не вышли нормальные компиляторы моделей.
S_L_A_V_A
На сайте Валв вроде есть. Но вообще обновлённый Соурс пока плохо импользовать в модификациях. Во первых у меня соурс СДК не хочет на него делать мод, а во вторых это модели.
PS: кто нибудь поставьте noLove + ,у меня должок а я не могу ему поставить
эх, модели людей и остольных персов я бы сделал бы как в кризисе
но такая моделька ,в формате халфы весит50 метров
как сделать чтоб она весила 2-3 метра , неуберая количество полигонов?
использовать компрессию как вариант ;)
Ну как обстоят дела с игрой? или уже забросили?
Если демка есть пожалуйста выложи!
гыы... ваша игра случайно не Left4Dead называется???
Хмм . .. советую сперва поиграть в какиенибудь атмосферные хорор-игры по типу Suffering, Dead Space, Left4Dead.
Ктонибудь скажет когда будет доделан этот мод! Или он уже готов?
Flechette
14.12.2008, 15:36
Некрофилы. Если бы автор поддерживал свой проект - хотя бы раз в 3 месяца отписывался.
Некрофилы. Если бы автор поддерживал свой проект - хотя бы раз в 3 месяца отписывался. проект делаю, но уже изучил все варианты пугания) поэтому тему не поддерживаю)
и ваще, тема не про Мой проект, а про то как лучше в играх пугать, и ужасать игроков.
Пугать хорроры должны в первую очередь эффектом присутствия.
Только после этого начинают пугать и фобии и игра светотени и монстры и все остальное
а чтоб был полный эфект присутствия , человек должен поверить в персонажа, супергерой не человечен)
Flechette
08.01.2009, 20:04
Пугать людей надо неожиданностью, непредсказуемостью и вот так:
http://i40.tinypic.com/2uy3uo3.jpg
SeaGeR'ка
08.01.2009, 21:13
и вот так:
На самом деле это не страшно, а просто противно, этим не напугаешь в принципе.
Flechette
08.01.2009, 23:11
А если такое в темноте тусклого фонарика прыгнет на тебя?
И да, противно - тоже часть страха (см. Стены в Dead Space.).
1. Сделать игру (модификацию) сложной, поверь это поможет
2. Исходя из первого расставить чекпойнты подальше друг от друга, если есть quicksave-quickload выкинь его нафиг и добавь чекпойнты.
3. Как уже говорили побольше темных углов и вообще лучше всю игру через темные светофильтры подай.
4. Ну и страшные звуки. Можно записать свои, но лучше все-таки взять из какой-нить звуковой библиотеки. Лучше, чтобы звуки были мерзкими.
1. Сделать игру (модификацию) сложной, поверь это поможет
2. Исходя из первого расставить чекпойнты подальше друг от друга, если есть quicksave-quickload выкинь его нафиг и добавь чекпойнты.
3. Как уже говорили побольше темных углов и вообще лучше всю игру через темные светофильтры подай.
4. Ну и страшные звуки. Можно записать свои, но лучше все-таки взять из какой-нить звуковой библиотеки. Лучше, чтобы звуки были мерзкими.
5. Еще нужен хороший (в данном случае страшный) дизайн монстров (и остальных врагов)
6. Хороший, нагнетающий, атмосферный сценарий
7. Отличная анимация (если хоррор от первого лица, то ассациировать себя с героем игры в таком случае начинаешь в два (или три) раза быстрее).
Regiar
5. В Call of Cthulhu дизайн рыболюдей был мягко говоря никаким, но то КАК они попадались по сюжету было выше всяких похвал. Хотя дизайн тоже много значит. лучший дизайн монстров в хорроре на сегодняшний день только в Silent Hill, также очень он хорош в Анабиозе.
7. То-же самое. В Зове Ктулху была отвратительная анимация, но это не помешало Headfirst воплотить свою идею. Хотя на Source и базовые анимационные каркасы отличные, менять чего-то не стоит.
Flechette
10.01.2009, 00:31
И да - на данный момент, я ничего страшнее не видел, чем огромная муравьиная матка из Fallout 3 :))
Как я понял из вышеперечисленного, стоб было страшнее главное не повторятся, повторные трюки не пугают
лучше 10 но разных чем 20 но одинаковых.
1пугание нагнетанием атмосферы(Silent hill) обычно пугают сюжетом
2испуг,(Doom3, Dead space)
3Страх(обычный страх)
4пугание чемто мерзким(тараканы пауки трупы,страшные монстры
6пугание чемто покалеченым и слабым внешне(Silent hill2-3)
7 пугание числом(это когда на тебя идёт армия из тысячи зомби)
8 пугание чемто большим и страшным(обычно боссы)
9пугание неизвестностю. ты не знаеш что впереди, всё тихо и спокойно
10пугание преследованием
11 пугание Цветом, световыми эфектами тёмной палитрой(создаётся ощющения места из кошмаров подсознания)
12 пугание звуками.(когда чегото не видеш, подсознание строит самую страшную картинку)
13 пугание не возможностью сохраниться(страх смерти)
14 пугание страхом заражения.
15 пугание бессилием(дают пару паронов и 1 аптечку+ палку какуюнить)
16 пугание чемто что не встречалось раннее не где, человек к чему был не готов(разные варианты)
HappyNewYear
5. А ты представь, что враг не только правильно поставлен, но и страшен (в хорошем смысле слова) дизайном. Представь что будет!!!
7. Я говорил про анимацию героя (это очень хорошо действует на ассоциацию с героем). Хотя если так, то и анимация врагов должна быть хороша...
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.