Просмотр полной версии : Философия софта
Enchantner
18.12.2007, 00:22
Товарищи! Посмотрите вокруг! Почти все, что можно изобретено для нужд простого юзера. Хочешь послушать музыку - к твоим услугам сотни плееров, бесплатных и не очень, хочешь кино посмотреть - к твоим услугам торрент-трекеры и пиринговые сети... А что нас ждет в будущем? Глобальная матрица? Виртуальные альтер-эго в интернете? Виртуальная реальность, соперничающая с реальной? Давайте задумаемся над тем, какой софт мы будем использовать в будущем, а какому уже пора уйти в небытие... Рекомендую обсуждать программы, единственные в своем роде, которым нет равных по полезности, интересности, удобству, а самое главное - ОРИГИНАЛЬНОСТИ... Всех программеров-философов и не очень прошу сюда.
Странник
18.12.2007, 04:32
Enchantner
Тебе в Почту (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?s=&daysprune=-1&f=9), потому что твоя тема явно не относится к тематике Soft & OS ( обсуждение программ и операционных систем (ОС), вопросов и проблем, связанных с ними, нововведений; поиск программ, "лекарств" к ним, русификаторов, плагинов.). А ты тут философию развел :Grin:
да ничё не будет. Про виртуальные реальности и матрицы говорили ещё в 90-х, а воз и ныне там. В небытие пора уйти висте и прочему софту, который считает себя умнее пользователя. Он небыл нужен и не будет нужен. А всё остальное - ерунда. В основном - более красивые/удобные фронтенды к тому, что было ещё давно.
Согласен с товарищем Nike,ерунда всё это.Софт никогда не сделает стокилометровый рывок вперёд взбудоражив умы простых пользователей своими космическими возможностями,ибо развивается он постепенно,а следовательно мы особо не замечаем,что он вообще развивается,так чуть функциональнее,красивее,но без революции.
Да такого скачка технологий мы не увидим, но прогресс ползет идет вперед так что может наши потомки и увидят это!!!
А нам лучше наслаждаться днем сегодняшним, чем уповать на день завтрашний!!!
Здесь уже создавали подобную тему, но ничего, кроме пространных предсказаний и флуда из неё не вышло. Пока закрывать не буду, но если история повторится, придется.
XALYAVbICH
21.12.2007, 11:22
Небудет ничего
Ничего из перечисленного автором
Что будет? Будет развитие софтин - все в одном
Mr.reset
21.12.2007, 14:31
Виртуальная реальность, соперничающая с реальной?
Не исключено, ведь уже были попытки сделать виртуальные игры, только что то не слышно ничего про это. Может лет через 20, а может даже раньше каждому будет доступна такая технология
Будет развитие софтин - все в одном
очень маловероятно и почти никогда не оправдано. Узукая специализация всегда позволяет добиться большего качества и КПД, за исключением случаев, когда такое объединение функционала логично
Olmer1.1
26.12.2007, 09:16
В будушем все будут делать детей через интернет и бухать при помощи айдозера.
По теме - "Лень двигатель прогресса!" на полном серьезе все для ленивых (машины, лифты и т.д.) софт не исключение. Итогом в каком- нибудь 2222г. все будут жирнми а дальше не знаю...
Dark Man
26.01.2008, 00:40
Думаю что да,весь мир просочится в интернет,second reality и т.д.Ведь за этим-будущее,по моему мнению ;)
не могу согласиться с громогласными заявлениями о том что прогрес идет медленно, ели тянеться, бла бла бла и.т.д. вспомните технологии (если речь зашла о прогрессе в общем) 10-ти летней давности и сравните это с тем что мы имеем сейчас. игры - тот же софт. покажи людям кризис 10 лет назад - узрившие впали бы в кому.
ну они бы посмотрели "ваааау, красивый дум... только чё он на моём 386 не идёт? оставьте себе это". Это развитие скорее вширь, нежли в высь. Всего лишь какая-то графика и всё. Ничего кардинально нового в кризисе по сравнению с допустим первым квейком нет. (дум не беру - там 3д не полное. Хотя в общем-то полное 3д тоже особо ничего пока не дало, на сколько я знаю).
Да и кстати, говоря про дум я взял барьер почти в 2 раза больше 10 лет. 10 лет - это первый ХЛ. Ну и нужен им будет этот крайзис? :)
ну они бы посмотрели "ваааау, красивый дум... только чё он на моём 386 не идёт? оставьте себе это". Это развитие скорее вширь, нежли в высь. Всего лишь какая-то графика и всё. Ничего кардинально нового в кризисе по сравнению с допустим первым квейком нет. (дум не беру - там 3д не полное. Хотя в общем-то полное 3д тоже особо ничего пока не дало, на сколько я знаю).
Да и кстати, говоря про дум я взял барьер почти в 2 раза больше 10 лет. 10 лет - это первый ХЛ. Ну и нужен им будет этот крайзис? :)
а что ты хотел помимо улучшения графики и физики? да и потом, кризис, неплохо ушел вперед по сравнению с первой халфой. все же прошло 10 лет, а не 30 или 40. тем более, технологии развиваються все быстрее и быстрее. еще недавно мы смотрели телевизоры подставляя перед экраном банку с водой. смотрели фильмы на vhs. слушали музыку касетах. играли в денди и слабо себе представляли что дисплей у мобильного телефона может быть цветной, и в него может быть встроен фотоаппарат, мп3 плеер и выход в интернет. сейчас же создали телевизоры с разрешением в 6к. на рынке дисковых форматов скоро воцарица голубенький диск. и люди забудут что фотоаппарат, мп3 плеер и телефон это разные вещи. так что заявления, как же медленно идет прогрес, не вызывают ничего, кроме умиления и рвотных потугов.
p.s: отличная тема для разговора в 4 часа утра.
а что ты хотел помимо улучшения графики и физики?
так я и говорю, ничего нового в софте, только улучшение интерфейса взаимодействия (графика). В остальном кризис даже проигрывает первому хл. ак что заявления, как же медленно идет прогрес, не вызывают ничего, кроме умиления и рвотных потугов.
мы вообще о хардваре или о софте? %) Что-ж революционного в крайзисе по сравнению с думом? Бамп мапинг и шейдеры? :))
так я и говорю, ничего нового в софте, только улучшение интерфейса взаимодействия (графика). В остальном кризис даже проигрывает первому хл.
мы вообще о хардваре или о софте? %) Что-ж революционного в крайзисе по сравнению с думом? Бамп мапинг и шейдеры? :))
ничего, но вопрос можно поставить по другому, нужно ли что то менять? еще прошло слишком мало времени для координальных изменений. это пока просто не требуеться. мы в свое время играли в дум а наши дети будут играть уже в какой нибудь крайзис, это ли не прогресс?
ну т.е. если раньше прыгали через скакалку, а новое поколение пргыает через ЛАЗЕРНУЮ скакалку - это разве прогресс? Идеи все старые.
так категорично к прогрессу относиться не надо. в качестве примера можно сравнить первый мобильный и айфон, сказать раз идея одна - прогресса нет. по сути прогрес - облегчение жизни. и если лазерная скакалка будет намного удобней обыкновенной, почему бы не сказать - вот он, прогресс.
Прогресс не стоит на месте. Человек стремился быстрее передвигаться вот и пересел на лошадь, потом на велосипед, машину. Прогресс помогает человеку жить. Вот мы сейчас обсуждаем то что у нас есть, и некоторые говорят достаточно нам хватит и этого, мы уже всего добились. А если подумать если бы наши предки сказали также лет сорок назад? у нас бы этого всего небыло.
Root_ON
Ну, зато воздух и вода были бы чище... Во всем есть свои плюсы и минусы.
Вот только является ли упрощение софта (его интерфейса и т.п.) однозначно прогрессом, я не берусь. Иногда всё упрощают так, что от этого страдает функциональность...
По-моему, все будет ограничиваться компактностью и произвотдительностью. Какой-нибудь iPod2020 будет состоять из сгибающеся карточки, которая будет экраном. А кнопки - сенсорные, на самом экране. Наушники - это два маленьких жучка, без шнуров, только маленький динамик. Сам плейер будет и плейером, и телефоном, и спутниковым навигатором и всем остальным. ВСЕ. Никаких вируальных шлемов, матриц, трехмерных пространств. Даже громадные телевизоры с невообразимым разрешеним дальше простыни-экрана развиваться не будут. Они и так по размерам не в каждую квартиру влезут, а разрешение и глубина цвета просто режут глаза. До пика развития бытовых технологий осталось совсем немного. А насчет военных технологий - там пределов нет. Там пойдут на что угодно, лишь бы было круче, чем у соседа. Там и виртуальную реальность, и мозгопромывку придумают. Это страшное дело.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.