PDA

Просмотр полной версии : [Архив] Реклама в играх - польза или вред?

Страницы : [1] 2

ВАСЕКС
09.12.2007, 00:36
Интуиция подсказывает, что такая тема уже освещалась, в таком случае прошу сильно не ругать.:Grin:

А вообще тема интересная. С одной стороны - она уже есть, особенно в онлайновых играх. Это и доход, а в играх, где есть большие города - не только доход, но и готовая декорация для рекламных афиш. С другой стороны - афиши, которые не в тему, могут реально мозолить глаза. Представьте только тетрис, где на каждом кирпичике разнообразная разноцветная реклама. Или варик, в котором по зонам стоят рекламные посты. Или контра (хоть там уже есть), или другие игры...

Короче - тема разговора: нужна ли рекалма играм, какая от них польза и вред?

Реклама: :mania:

Фамяк
09.12.2007, 00:43
нужна ли рекалма играм, какая от них польза и вред?

Нужна. Очень. Потому как после выхода проекта текстуры рекламы меняются на черный цвет,а игра стоит дешевле/получается лутше из-за б0льшего финансирования.

Флешка
09.12.2007, 06:49
хм...помоему нужна, это и доп. заработок для разработчиков(издателей), да и мы иногда что-то новое узнаем из этой рекламы. А разве реклама в играх кому-то мешает? оО

ВАСЕКС
09.12.2007, 09:56
FlasH.eXp
Может и мешать. Я примеры приводил.

-VLADIMIR-
09.12.2007, 11:52
Я лично не против рекламы только в футбольных симуляторах, где она на щитах вокруг поля расставлена, а в остальных играх она АБСОЛЮТНО НЕ НУЖНА.

Фамяк
09.12.2007, 12:03
Может и мешать. Я примеры приводил.

Мм,какой разработчик будет вставлять рекламу пепси в фентезийную ММОРПГ? Нет,даже не так - куда он ее там вставит? :)

[Lisi4ka]
09.12.2007, 12:06
мне реклама играть никогда не мешала,даже иногда её прикольно вставляли

Feanor62rus
09.12.2007, 12:19
Сложный вопрос. Все зависит от применения этой реклакмы. Если реклама используется в качестве декораций и как-то вливается в сеттинг игры, то да, безусловно нужна. Но к сожалению далеко не все разработчики довольно сильно уважают пользователей, чтобы сделать все нормально, особенно это касается наших разработчиков. До сих пор вспоминаю этот ненавистный батончик "Шок" из нашего космосима "Завтра война". Такой навязчивой и дебильной рекламы(которая совершенно не вписывается в сеттинг игры) я еще никогда в играх не видел, и надеюсь больше не увижу.

Капчёный
09.12.2007, 13:28
Ну это скорее исключение,чем правило,обычно реклама в гонках или в футболе как-то создаёт атмосферу чуть-чуть большего реализма,ведь в жизни реклама повсюду!!!

Йожъ
09.12.2007, 13:37
Если реклама не разрушает атмосферу игры, не мешает самому процессу игры да и к тому же снижает цену продукта, то да, реклама имеет кой-какую пользу. Если же работа рекламы выходит за рамки разумного, переходит в крайность, как было в том же "Завтра война" - лучше не стоит браться за это дело.

Feanor62rus
09.12.2007, 13:51
обычно реклама в гонках или в футболе как-то создаёт атмосферу...
Я думаю стоит разделить рекламу в грах на просто рекламу(которая преследует именно цель повышения спроса на определенный товар) и декоративную(которая несет только функции декорации). Рекламу в гонках я вабще не считаю рекламой. Это просто декорации, призванные придать процессу игры реализма. Ну что, например, рекламируют рекламные щиты шин GoodYear в Toca Race Driver III. Они рекламируют шины 14 летнему подростку? Да они ему нужны как козе баян. Это не реклама, а декорация.

x_EIDOS_x
09.12.2007, 15:09
Реклама в играх делает их дешевле, а порой и вовсе бесплатными. А это несомненный плюс.

Risandi Von
09.12.2007, 15:22
Они рекламируют шины 14 летнему подростку? Да они ему нужны как козе баян
в штатах с 15 или 16 лет права выдаются. А США это самая автомобильная страна. Вот купит папа ребенку Escalade, а он потом подбежит к нему и скажет "купи мне, папа, еще диски OZracing и шины к ним Goodyear"..

Реклама в играх делает их дешевле, а порой и вовсе бесплатными. А это несомненный плюс.

Агу.. жаль только, что плюс получается из двух минусов(

[Marcus]
09.12.2007, 15:32
Мм,какой разработчик будет вставлять рекламу пепси в фентезийную ММОРПГ? Нет,даже не так - куда он ее там вставит?

ну как куда?!?! я уже вижу слоган в какойнить ММОРПГ: "в самом тяжолом инстансе кончаются хэлы? рэйд не сможет без вас? хлебни пэпси, не подводи друзей"))

TemidZer
09.12.2007, 15:45
ну как куда?!?! я уже вижу слоган в какойнить ММОРПГ: "в самом тяжолом инстансе кончаются хэлы? рэйд не сможет без вас? хлебни пэпси, не подводи друзей"))
Или ещё дальше:Выполни этот сложный квест,а в награду получишь ящик пепси!!!
Или спаси королество,а в награду возьмёшь половину королевства и баночку пепси в проидачу!!!
Согласен,что бред,но за большие деньги и это можно устроить!!!
Рекламу надо вставлять там,где она действительно нужна,в основном это спортивные и авто симуляторы (как уже говорилось) для повышения реализма.Ну а в остальном это уже перебор!!!

Фамяк
09.12.2007, 16:28
Они рекламируют шины 14 летнему подростку?

Да,именно ему. Это не считая того факта,что средний возраст геймера в Америке 25 лет.

в самом тяжолом инстансе кончаются хэлы?

В смысле кончаются? Они меня есть что ли по дороге будут? :)

До сих пор вспоминаю этот ненавистный батончик "Шок" из нашего космосима "Завтра война".

Не играл. Но тот же Шок каждый раз бьет меня по ушам,когда включаю Ведьмака..

Risandi Von
09.12.2007, 16:32
Но тот же Шок каждый раз бьет меня по ушам,когда включаю Ведьмака

плодовитый зараза, этот шок)

Да,именно ему. Это не считая того факта,что средний возраст геймера в Америке 25 лет.

2Феанор

Все-таки американские компании умеют считать деньги и вряд ли будут рекламу лепить ради декораций

ВАСЕКС
10.12.2007, 15:33
Я думаю для игры типа ГТА или Постал, других игр про город, или игры про апокаллипсис, а особенно - в гонках и футболе (и других спорт.играх) - любая существующая реклама найдёт место, куда всунуться. Жаль не все это понимают, потому что можно было зарабатывать миллиарды на какой нибудь ГТА. Т.е. намного больше чем сейчас.

Курок
10.12.2007, 15:44
Я думаю для игры типа ГТА или Постал, других игр про город, или игры про апокаллипсис, а особенно - в гонках и футболе (и других спорт.играх) - любая существующая реклама найдёт место, куда всунуться.

согласен, в играх такого рода реклама добавляет реализма

TemidZer
11.12.2007, 03:41
согласен, в играх такого рода реклама добавляет реализма
И это конечно тоже,на пример я не представляю себе Нью-Йорк без рекламы,в игре True Crime New-York City (TCNYC).

Steech
11.12.2007, 03:54
В принципе, реклама в игре возможно. Но в пределах разумного, а то будет в тойже Fable реклама Веселого Молочнега, я думаю народ не поймет)

Golovorez(S)
11.12.2007, 06:19
Я думаю, что реклама не помешает. Хотя смотря что рекламировать: лично мне бы не понравилась бы реклама какого нибудь стирального порошка, моющего средства или закуски к пиву. А вот реклама полезных сайтов, имеющих отношение к игре, совсем не помешала бы

Risandi Von
11.12.2007, 06:30
Хотя смотря что рекламировать: лично мне бы не понравилась бы реклама какого нибудь стирального порошка, моющего средства или закуски к пиву

Да ладно :) Чем больше брендовых примочек в игре, то интереснее. Главное, чтобы их не выпячивали

Golovorez(S)
11.12.2007, 16:10
Да ладно :) Чем больше брендовых примочек в игре, то интереснее. Главное, чтобы их не выпячивали
Главное чтоб они в тему были, а не про то какой йогурт лучше есть на завтрак!

Feanor62rus
11.12.2007, 18:31
Фамяк,KidOfSummer, ну ладно, уговорили. Но все равно такую рекламу мало воспринимаю, она только придает реализма. Против рекламы в ММОРПГ ничего не имею, если она поможет снизить плату за игру или вовсе сделать бесплатной.
Я против рекламы в таком виде как она есть в "завтра война". Там это не просто текстурка натянутая на плакат, там повсюду этот треклятый "Шок".

Не играл. Но тот же Шок каждый раз бьет меня по ушам,когда включаю Ведьмака..
Там то он бьет только когда включаешь, а в ЗВ он повсюду даже в самой игре.
Как тебе это:

http://games.cnews.ru/trophy/screens/zavtra_voyna_factor_k/abw.jpg
http://www.fcenter.ru/img/softarticle/2007/jun/17/102910.jpg
и таких скринов можно привести море...

?
Игрушка то отличная(хотя и на любителя) но реклама сильно подпортила впечатление.

Йожъ
11.12.2007, 22:25
Игрушка то отличная(хотя и на любителя) но реклама сильно подпортила впечатление.
Согласен. С самого первого появления Шока в игре меня терзали смутные чувства - а не "снести" ли "Завтра война" с диска?

UnclDeD
11.12.2007, 23:05
Реклама - доп. деньги для разработчиков + в идеале снижение затрат игроков(понизить цены на синглы например могут, или снизить стоимость подписки в ммо-играх). Я не ханжа, Кока-кола вместо Легендарной Воды Святости меня не убьет.
ЗЫ хотя во всем, конечно, надо знать меру. Рекламы не должно быть черезчур много.

_Revan_
14.12.2007, 09:30
Согласен. С самого первого появления Шока в игре меня терзали смутные чувства - а не "снести" ли "Завтра война" с диска?
Ну, я просто решил для себя, что после такой наглости этот долбаный "Шок" уж точно покупать не буду... Во всём нужна мера, в том числе и в рекламе. Пиарщики, видимо, считают иначе... Но они ошибаются.

bloodninja
14.12.2007, 12:01
Ну, я просто решил для себя, что после такой наглости этот долбаный "Шок" уж точно покупать не буду... .

Я согласен. Когда запустил "Ведьмак", и увидел заставку ШОК, то настроение от игры уже было подпорчено. Ладно бы Сникерс, а тут наша, российская, паленая и невкусная шоколадка :Emba:

Флешка
14.12.2007, 12:44
Я согласен. Когда запустил "Ведьмак", и увидел заставку ШОК, то настроение от игры уже было подпорчено.
Блин еще такой звук громкий там..Вечером тишина, сижу за компом, запускаю ведьмака, как грохнуло,оказывается громкость забыл убавить...испугался аж))
Ладно бы Сникерс, а тут наша, российская, паленая и невкусная шоколадка
+1 сникерс лучше))
Ну, я просто решил для себя, что после такой наглости этот долбаный "Шок" уж точно покупать не буду
правильно делаешь...

WideWhale
14.12.2007, 12:55
Да реклама нужна (хотя это вообще на расмотрение разработчиков).Но мне без разницы поскольку ту же рекламу в НФС я не замечаю т.к это гонка и там ездят быстро.

Fey
14.12.2007, 12:59
Если реклама не мешает играть и не достаёт своим видом, то гут. в ММО реклама бывает полезна и вполне полезна, так например в постапоскастических(наверно с ошибкой написал:) ) неполохо было бы выпить редкую баночку "Колы":), НО если реклама на каждом шагу, на каждой текстуре, то в такую игру даже играть неинтересно.
ЗЫ Сникерс рулит, ШОКа в топку.!!

RijeX
14.12.2007, 13:46
Мне лично по барабану, главное чтоб не слишком пестрило.

VSV
14.12.2007, 13:46
Реклама Это путь к существованию это хороший способ зароботать. Правдо всё хорошо в пределах разумного (чтоб до рекламы прокладок в шуторах не доходило).

krechmar
14.12.2007, 13:50
Ага, путь к существованию. Весь российский рынок игровой рекламы что-то около миллиона долларов. ВЕСЬ!

z1Ro
14.12.2007, 15:50
Когда в играх рекламируют ненавящщиво железо это можно пережить, но шоколадки...
(Ьлин они что охренели там совсем :( )

Mr.Epic
15.12.2007, 14:37
Я согласен. Когда запустил "Ведьмак", и увидел заставку ШОК, то настроение от игры уже было подпорчено. Ладно бы Сникерс, а тут наша, российская, паленая и невкусная шоколадка :Emba:
Плохой пример ужасной пиар компании. Пиарщики сами себе копают могилу неправилным продакт плейсментом. Хоть бы поучились у западных колег. Самое плохое, на мой взгляд, это то, что они не понимают своих ошибок и еще настойчевее продолжают рекламировать свою продукцию.

Leesil
15.12.2007, 14:55
Когда в играх рекламируют ненавящщиво железо это можно пережить, но шоколадки...
(Ьлин они что охренели там совсем )
Ты прав. Хотя лучше бы вообще рекламы не было, просто потому что она итак уже практически везде. Вздохнуть спокойно не дают, а тут еще она лезет в игры.
Плохой пример ужасной пиар компании. Пиарщики сами себе копают могилу неправилным продакт плейсментом. Хоть бы поучились у западных колег. Самое плохое, на мой взгляд, это то, что они не понимают своих ошибок и еще настойчевее продолжают рекламировать свою продукцию.
Вот и вот. Русские пиарщики всегда отличались тормознутостью мышления, так что неудивительно что они засандалили "Шок" и потирают ручки, думая будто они такие умные.

Mr.Epic
15.12.2007, 15:23
Хотя лучше бы вообще рекламы не было, просто потому что она итак уже практически везде. Вздохнуть спокойно не дают, а тут еще она лезет в игры.

Нет, ну если реклама не навизчивая и в тему, притом еще снижает или вообще убирает аб. плату, как в мморпг, то вполне можно. ИМХО

Флешка
15.12.2007, 16:29
Вот и вот. Русские пиарщики всегда отличались тормознутостью мышления, так что неудивительно что они засандалили "Шок" и потирают ручки, думая будто они такие умные.
Интересно продажи их шоколодки "Шок" после такой рекламы возрасли или упали?...я их не покупал и не собираюсь...имхо она не вкусная. =)

ВАСЕКС
15.12.2007, 17:08
FlasH.eXp
насчёт "шока" +1 :)

Я недавно в какой-то крутой онлайн игре (на скринах в мании) видел в фэнтези мире гигантские таблы с рекламами разных сайтов - в основном всё на английском. Думаю, эта игра уже начинает только отталкивать!

Adan
15.12.2007, 17:56
Блин, поиграйте в GTA - там реклама на каждом шагу.
А ваще реклама в играх прикольно - она как пасхалка, не найдешь, а иногда как баг - висит на соседнем столбе.

Drempac
15.12.2007, 17:57
В жопу рекламу, в том числе и в играх.

Йожъ
15.12.2007, 18:32
Хм, не знаю у кого как, но в Челябинске вполне нормальные шакаладки. Единственное "Но!" - после "Завтра война" есть энто чудо нет желания.

Drempac
15.12.2007, 18:38
Я думаю что у разработчиков было очень мало бабла. Далее они решили рекламировать эти сранные батончики, чтобы на полученное бабло сделать игру. Но все равно неприятно играть в игры с этой дурацкой рекламой

Leesil
15.12.2007, 21:47
Интересно продажи их шоколодки "Шок" после такой рекламы возрасли или упали?...я их не покупал и не собираюсь...имхо она не вкусная. =)
Хотелось бы чтобы упали и сильно. Чтоб пиарщики знали что будет если они снова запихают в игры поганую рекламу.
Я думаю что у разработчиков было очень мало бабла. Далее они решили рекламировать эти сранные батончики, чтобы на полученное бабло сделать игру. Но все равно неприятно играть в игры с этой дурацкой рекламой
Вот вот. Желание многократ снижается + появляется раздражение. Короче можно забыть об атмосфере игры, потому что перед глазами будет стоять эта гацкая реклама.

Gro
15.12.2007, 21:59
Реклама в играх прежде всего деньги для разработчика. А сытый разработчик естественно сделает лучше игру, чем злой и голодный. Тем более что реклама в играх особо мне лично не мешает. Подумаешь пил бы Геральд Балтику! Нечего страшного бы не случилось!

Golovorez(S)
16.12.2007, 00:09
Блин, поиграйте в GTA - там реклама на каждом шагу.
А ваще реклама в играх прикольно - она как пасхалка, не найдешь, а иногда как баг - висит на соседнем столбе.
GTA - это совсем другое! Здесь прототипы реальных мегаполисов, а в них (мегаполисах) не обойтись без рекламы! Тем более, что в GTA не рекламируют шоколадку "Шок" и прочую дребедень..:sml:

Человек
16.12.2007, 00:51
Пиарщики должны уяснить одну простую истину: ставишь рекламу в игру - рекламируй то, что интересно [B]игрокам[B], а не неизвестным пожирателям поганых (несъедобных, отвратных и т.д.) шоколадных батончиков! Могли бы и сами додуматься.:mad: :confused:

Йожъ
16.12.2007, 01:19
неизвестным пожирателям поганых (несъедобных, отвратных и т.д.) шоколадных батончиков!
А что, игроки не "пожирают" шоколадные батончики? Они, типп0, особая категория, да?)

KeFEAR
16.12.2007, 01:40
Я лично не против рекламЫ, как было сказано сытй разработик - хорошая игра, но только в меру и в фэнтези компы пихать... Я не люблю когда меня некоторые игры заставляют смотреть заставки, когда игру запускаешь, а их не выключишь и идёт много всякой рекламы.... вот это жэсть... Я же плачу за игру, а не за рекламу...

Флешка
16.12.2007, 07:41
как было сказано сытй разработик - хорошая игра
ага, но бывают и зажравшиеся разработчики...которым пофиг на все лишь бы бабло гребсти...

Mr.Epic
16.12.2007, 12:32
Вобщем-то очень глупо смотреть, как в сай-фай игре жрут шоколадные батончики все подряд, где не поподя. Вы часто видите, как взрослый человек хавает шоколадку на работе каждые полчаса, приговаривая при этом:"Ух, как вкусно, надо еще сожрать!"???!!! Я нет. А в Ведьмаке вообще атмосфера резко падает после дурацкого продакт плейсмента. Надо гневные писма отослать компании! Идиотизм!!!

Cremate
16.12.2007, 12:43
Mr.Epic
Согласен с тобой. Если суют рекламу, то пусть она будет хотя бы в тему к игре. Т.е. если я, например, играю в ГТА и вижу там рекламу Кока-Колы, то это не будет меня раздражать, но если я увижу эту рекламу в Ведьмаке, то впечатления от игры резко портятся.

Флешка
16.12.2007, 12:55
Т.е. если я, например, играю в ГТА и вижу там рекламу Кока-Колы, то это не будет меня раздражать, но если я увижу эту рекламу в Ведьмаке, то впечатления от игры резко портятся.

Ну в ГТА понятно, там и город целый...а вот в ведьмаке..ага элексир "Кока-кола" :D

Leesil
16.12.2007, 17:17
Т.е. если я, например, играю в ГТА и вижу там рекламу Кока-Колы, то это не будет меня раздражать, но если я увижу эту рекламу в Ведьмаке, то впечатления от игры резко портятся.
Вот вот. Реклама вообще мало где уместна, а в ГТА ее можно простить и принять за часть общего.
а вот в ведьмаке..ага элексир "Кока-кола"
Скорее редкий наиопаснейший яд мгновенного действия. В общем та еще зараза. (это я клоню к тому, что Кола та еще гадость на равне с Шоком, вредная жутко как)

_Revan_
17.12.2007, 07:44
А по мне, так самый удачный вариант - сделать в меню кнопочку "Реклама". Жмешь, и смотришь ролики... А чтобы игроки на это не забивали, за их просмотр можно какие-нибудь бонусы игровые выдавать. Посмотрел, а в конце кнопочка "Секретный уровень", к примеру...

Karno
17.12.2007, 07:53
А чтобы игроки на это не забивали, за их просмотр можно какие-нибудь бонусы игровые выдавать. Посмотрел, а в конце кнопочка "Секретный уровень", к примеру..
Включил и пошел пить чай. Если она будет непосредственно в игре то хочешь не хочешь посмотришь. А если еще в довесок к этом убрать возможность пропускать ролики...

С.Молот
17.12.2007, 15:23
Реклама в некоторых играх может быть как мне кажется даже полезна,т.е если это скажем гоночный симулятор или какой-нибудь футуристический экшен,она может добавить реалистичности игре,хотя это зависит ещё от рекламируемого товара или услуги.В том же гоночном симуляторе разумеется неуместна реклама памперсов,а вот реклама автомобилей может прийтись кстати,вобщем надо,чтобы реклама была в тему.Ещё хочется сказать,что в фэнтези реклама понятное дело недопустима,ибо сказачной атмосфере придёт геймовер.В целом моё отношение к рекламе положительное,главное,чтобы в нужном месте и в нужное время.

Zeelony
17.12.2007, 15:47
Не ну если онлайновые игры станут бесплатными за счет рекламы, я согласен. Пусть хоть сникерсы в фентези мир пихают - смотрится убого, зато всем хорошо. Категорически не понимаю, когда у игры есть абонентская плата, а они еще рекламой мозги парят, это уже не честно.

Leesil
17.12.2007, 18:04
А по мне, так самый удачный вариант - сделать в меню кнопочку "Реклама". Жмешь, и смотришь ролики... А чтобы игроки на это не забивали, за их просмотр можно какие-нибудь бонусы игровые выдавать. Посмотрел, а в конце кнопочка "Секретный уровень", к примеру...
Кстати хорошая идея. Так хоть реклама станет более полезной для игроков.
Не ну если онлайновые игры станут бесплатными за счет рекламы, я согласен.
Я тоже согласна.

Ravenor
18.12.2007, 17:09
Ну на мой взгляд ни пользы, ни вреда для игроков реклама не несёт. Для разработчиков это лишние тысячи зелёных, а лично для меня это просто плакат на виртуальной стене, который можно обойти стороной, можно в него выстрелить и тому подобное. Игрокам от этого ни тепло, ни холодно. Если конечно не делать рекламу навязчивой (Ну например подобрал снайперскую винтовку, включаешь прицел, а там реклама пепси и Black Eyed Peas зажигают на полную катушку :) )

ВАСЕКС
18.12.2007, 19:22
Люди, возник вопрос: мы тут с другом рассуждали - кому кто платит - разработчики NFS группам-исполнителям песен из игры, либо наоборот? Очень, по-моему, интересная тема.

Ravenor
18.12.2007, 19:48
Довольно кстати интересно, я лсышал лишь теорию о том, что платят всё-таки исполнители, потому что это просто отличнейшая реклама, и что исполнители даже перекрикивают друг друга перед EA. Так что выгоды больше исполнителям, а не EA, ну хотя EA показывает этим ходом свою мощь и связи. Или... блин... мысли опережают мозг... или наоборот... чё-то я загнался... Ну вроде так всё... Ну хотя сами посудите, для примера вспомните Flatout первый. Там музыка была хорошая, но исполнители все были безызвестные. неужели вы думаете что EA при всей своей мощи не смогла бы написать пару десятков нормальных песен для своей игры? Или также нанять малоизвестных артистов.

Йожъ
19.12.2007, 16:01
Точно не знаю, но думаю, что данный процесс идет по тому же принципу, что и покупка лицензий на песни радио-вещательными службами.

k.e.r.k
19.12.2007, 16:07
вот в адреналин 2 была тож своего рода реклама кампании мегафон...тип когда тебе смска приходит их значок горит сбоку...вот такая реклама мне нравится..и прикольно и понашему...
PS/единственный положительный момент в озвученной игре!!!:rolleyes:

Amelice
20.12.2007, 01:16
Я согласна на рекламу в играх, если при этом цены на игры снизятся, как минимум на 50%. Вреда не вижу, пускай весят различные плакатики с прокладками, герой курит Беломор, рвет штанишки от Гучи. Хорошую игру реклама не испортит.
VASEX, хм. Интересный вопрос, скорее EA платила исполнителям, но не думаю, что это были очень большие деньги.

CrazyFrog
20.12.2007, 16:32
:mad: это оч плохо.Играл в CSI гм, логотип "hp" и "Visa" куда не глянь.Тожнитт уже

Tatia
20.12.2007, 16:57
Мне реклама в играх не мешает главное чтобы качество оставалось хорошее.

z1Ro
20.12.2007, 19:09
Идея то может и не плохая, да крякнут эту привязку быстро...
Хотя и от такой альтернативы я не откажусь...

Mr.reset
21.12.2007, 13:51
Главное, чтобы реклама не мешала, а то представляю, играешь в какую нибудь игру, доходишь до босса, только хочешь его начать убивать и тут вылазит реклама шампуня:sml: и пропустить ролик нельзя это было бы ужасно:eek:

Nomad
21.12.2007, 14:32
Главное, чтобы реклама не мешала, а то представляю, играешь в какую нибудь игру, доходишь до босса, только хочешь его начать убивать и тут вылазит реклама шампуня и пропустить ролик нельзя это было бы ужасно
Нее... такое врядли возможно, а вот логотип того же шампуня на боссовском скине - вполне. Но это будет наоборот как стимул жучить этого босса.

Alex Wins
21.12.2007, 15:01
Мне кажется, всё зависит от приминения рекламы. Вот мне в CrashDay было приятно увидеть рекламу Мании...

Nomad
21.12.2007, 15:06
Alex Wins
Странно нигде не заметил ни единой рекламы в Crash Day, может быть не обращал внимания (уж больно там геймплей увлекательный). А где там была реклама Мании?

Shotgun
21.12.2007, 16:39
Nomad
Все заборы логотипами изрисованы. А номерные знаки машин несут рекламу Lada Racing Club. Все это есть только в русской лицензии, естесственно.

ВАСЕКС
21.12.2007, 17:17
надо же дебилы, чтобы Лада Рэйсинг Клаб рекламировать - сами себя обсерают)))

Shotgun
21.12.2007, 17:27
VASEX
Просто и Crashday и LRC издавал Новый Диск - вот они и решили прорекламировать один проект за счет другого.

ВАСЕКС
21.12.2007, 18:34
Да понятно, конечно. Но всё равно...
VASEX, хм. Интересный вопрос, скорее EA платила исполнителям, но не думаю, что это были очень большие деньги.
а я думаю - довольно большие. Может, до миллионов доходит - ведь сколько игроков потом будут в это играть и слушать каждый день - при том не по своему желанию!

AliJee
21.12.2007, 19:02
Когда присутствует реклама в таких играх как (Сан Андреас, Симс и т.д.) то это ещё больше погружает в игровой мир, т.е. в случае с СА тебе кажется что ты бегаешь по реальному городу с РЕАЛЬНОЙ рекламой...мне кажется реклама в пользу только в таких НЕ фантастических играх.

[Lisi4ka]
21.12.2007, 21:22
Когда реклама в нужном и правильном месте,в некоторых играх реклама представлена довольно смешно,то она необходима,а то не видишь реалистичности в игре

Alano
21.12.2007, 22:44
ну, в обычных играх реклама совсем не к месту, меня плакат с кока-колой в какомнибудь "сталкере" заставил бы меня потерять всё ощущение реализма игры.. Ну а вот в онлайн играх.. там реализма пока немного, но вот платить за них дороговато.. Если бы придумали хорошую ненавязчивую рекламу, и снизили абонентскую плату до 4-5 баксов в средем, я бы ликовал!

Raiden
21.12.2007, 22:54
Реклама, а что, она может дать прибыль издателю, если проект имеет низкую продажу, да и игроки я думаю не особо это заметят, думаю в скором времени реклама в играх будет обычным делом.

ВАСЕКС
22.12.2007, 12:37
Alano
точно, ты прав! Хорошо бы снижать цены на игры за счёт внесения рекламы. Я бы может даже такое простил тем играм, где совсем не в тему.

MAREN
22.12.2007, 15:01
Ну а вот в онлайн играх.. там реализма пока немного, но вот платить за них дороговато.. Если бы придумали хорошую ненавязчивую рекламу, и снизили абонентскую плату до 4-5 баксов в средем, я бы ликовал!
Насколько я знаю реклама в онлайн играх уже давно активно используется, правда больше её пихают в бесплатные и условно бесплатные проекты, но думаю не за горами момент когда она просочиться во все игры. Насчот отношения к рекламе в однопользовательских играх, я думаю что это зависит от самой игры (вернее где там происходит действие), взять к примеру GTA, ели заменить там все выдуманые плакаты на рекламу реально существующих фирм атмосфера думаю не притерпит серьёзного ущерба. А вот если например вы играете в какую нить игру действие которой происходит в совершенно другом мире и замечаете рекламу той же самой кока колы, то на атмосфере можно поставить жирный крест.

sefand
22.12.2007, 16:07
Alano
точно, ты прав! Хорошо бы снижать цены на игры за счёт внесения рекламы.
Для начала неплохо было-бы выучить основы экономики. И перестать наконец думать только о себе, а стоило посмотреть на это мнение с точки зрения разработчиков.

D0N
28.12.2007, 17:41
Я думаю польза. Например, цена игры может немного снизиться, но что самое главное разработчики получат дополнительную прибыль, что поможет им в их дальнейшей работе. Но рекламу нужно размещать тоже с умом, а не ставить на каждое свободное место, и подбирать ее под общую атмосферу игры.

Amelice
28.12.2007, 17:49
Как бы игрокам не хотелось, но цены на игры никто снижать не будет.
Уже сейчас реклама не плохо применяется в играх, но они дешевле не стали. Поэтому польза только для разработчиков и все.

$Ser$.exe
28.12.2007, 20:37
А мне реклама в играх нравиться.Это добавляет реалистичности.

Shotgun
28.12.2007, 21:24
А мне реклама в играх нравиться.Это добавляет реалистичности.

В каком-нибудь GTA несомненно добавляет. Но вот видеть ее в фантастических/фэнтезийных мирах мне не хочется - это слишком сильный удар по атмосфере и восприятию.

Niora
28.12.2007, 23:18
Пиар, по сути, встречающийся ныне сплошь и рядом. Или же говоря проще - тривиальное навязывание собственных интересов методом довольно действенным - через игровые бренды, суть коих обеспечивает игре популярность, а соответственно - поневоле игрок, пробегая вновь по какому-либо левелу, взглянет на ту или иную рекламу, что, в свою очередь, оставить отпечаток в подсознании у игрока и будет всплывать при упоминании о данной игре навязчивым пульсаром в голове. Далее, сталкиваясь в реальности с продукцией рекламируемого бренда, геймер обращается к своей памяти для сбора информации об известной продукции, он так или иначе задействует свое подсознание, в коем и всплывает заветное "купи".
Хорошо это или плохо? Полагаю, каждый рассудит сам, сколь пагубно иль же нет сказывается на его сознании банальное навязывание чуждых и отнюдь не всегда нужных ему интересов - вмешательство в личную волю и свободу выбора, а соответственно, сие есть ничто иное, как манипуляция незащищенным разумом.

<Lone Wolf>
30.12.2007, 00:20
В этом плане ГТА меня вкалывает, там рекламы как таковой нет, Рокстар просто над всем стебается, я бы не хотел играть в ГТА, где была бы реальная реклама.

$Ser$.exe
30.12.2007, 00:36
Horus
Я в фантастических/фэнтезийных мирах рекламы не встречал.
Приведи пример

Shotgun
30.12.2007, 00:40
$Ser$.exe
Я не сказал, что видел там рекламу. Я сказал, что не хотел бы ее видеть. Хотя вроде бы в некоторых второсортных онлайновых играх реклама присутствует...

Ravenor
30.12.2007, 11:06
я бы не хотел играть в ГТА, где была бы реальная реклама
А на мой взгляд, GTA-образным игам как раз бы пошла на пользу реальная реклама, это придало бы ещё одну каплю реалистичности. И плюс, это бы даже было прикольно, ну лично для меня.

DUKE NUKEM
31.12.2007, 10:13
Если бы небыло реклам то бы мы многово не знали!Какие выйдут в ближайшее время игры,новые запчасти для компов и т.д.

Ravenor
31.12.2007, 11:08
DUKE NUKEM
Да мы это прекрасно понимаем, но просто если в играх сложится такая же ситауция, как например на телевидении, то играть станет невозможно, представьте бежите вы в каком нибудь супер-пупер интересном шутере и мочите всех налево и направо, Вам жутко интересно, адреналин прилил к голове, а тут хрясь: "Праздник к нам приходит! Праздник к нам приходит! Праздник к нам приходит!" Приятно Вам будет в самый разгар боя смотреть долбаную рекламу?

_Revan_
31.12.2007, 11:44
Enamoured
Так она по-хорошему должна вписываться в игровой процесс так, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания игрока, откладываясь у него в подсознании. А если она будет прерывать игровой процесс, или "выпячиваться", как в случае с "Завтра война" и идиотской шоколадкой, то скорее всего просто настроит игрока против рекламируемого товара.

valent-jedi
31.12.2007, 12:42
Реклама - это хорошо, но когда в меру и в тему. В Second Life, GTA, True Crime она бы пришлас кстати. А в WOW, Lineage и тд была бы лишней. В случае Завтра Война пиарщики конечно переборщили. Шок портит все впечатление от игры. Слава богу, что в Ведьмаке шок только на заставке=)

GudwiНъ
31.12.2007, 12:44
Вообще я против!!Но в случае с nfs реклама смотрелась очень даже ничего себе!

DUKE NUKEM
31.12.2007, 12:56
DUKE NUKEM
Да мы это прекрасно понимаем, но просто если в играх сложится такая же ситауция, как например на телевидении, то играть станет невозможно, представьте бежите вы в каком нибудь супер-пупер интересном шутере и мочите всех налево и направо, Вам жутко интересно, адреналин прилил к голове, а тут хрясь: "Праздник к нам приходит! Праздник к нам приходит! Праздник к нам приходит!" Приятно Вам будет в самый разгар боя смотреть долбаную рекламу?

Тогда телик отруби!!!!!!

DUKE NUKEM
31.12.2007, 12:57
DUKE NUKEM

Тогда телик отруби!!!!!!

Ravenor
31.12.2007, 13:06
_Revan_
Я про тоже и говорил, что реклама не должна быть навязчивой в игре, как сейчас на телевидени, ведь по телику таже ситуация, ты смотришь фильм, разгорячился, и на самом интересном ты снова видишь и сылшишь "Праздник к нам приходит! Праздник к нам приходит! Праздник к нам приходит!"
Так что не дай бог, чтобы в играх сложилась такая же ситуация.

C0MRADE
31.12.2007, 13:25
Рекламу например в GTA сделать можно, это даже улучшит атмосферу большого города, а в Assassin's Creed например делать не стоит, а то бежишь по городу, а налево и направо рекламируют Кока-Колу, интерес к игре сразу улетучится

Ravenor
31.12.2007, 14:19
ГСБэшник
Скорее не интерес, а атмосфера игры, вот кстати поэтому сейчас думают, стоит ли ввести рекламу, или нет, ведь разработчики какие люди? Они могут с дури и в средневековую стратегию запихать рекламу нового Феррари, зависит от того, сколько эта самая компания Феррари отвалит им за эту рекламу.

<Avax>
31.12.2007, 14:32
Даже если и дадут, то должны дать много. От плохой атмосферы к игре снизится интерес, а это уже может повлиять на продажах самой игры

Ravenor
31.12.2007, 14:41
Ellectronik
Ну знаете друзья, я думаю всегда найдутся команды народных умельцев, которые вырежут рекламу из игры, так что рекламы по-любому нам не стоит бояться :))

Accipiter
31.12.2007, 15:26
Если в Игре реклама по теме (то есть про моды, и т.п.) , а если рекламируют какойнить фильм, или ещё что нить, то это ИМХО тупо.

El'f
31.12.2007, 15:36
Реклама она и сейчас есть в играх,просто нужно придерживаться нескольких правил:
1)она не должна выделяться из общей стилистики игры и тем более не должна ее нарушать
2)ее не должно быть многа,т.к. создается ощущение копи-паст
Ну и последнее- реклама это не обязательно плакаты на стенах,просто разрабы должны включать смекалку.Вот примеры:
1)Игра ведьмак-заставка при запуске игры
2)Battlefield-загрузочные экраны
3)сплинтер целл-разрабам удалось впихнуть рекламу в диологи нпс,экраны мониторов
Примеров можно привести в разы больше...
Кстати у Сони скоро выйдет сервис home,там тож будет полно рекламы и поэтому он будет бесплатным.

Dark Man
25.01.2008, 23:32
реклама-не есть хорошо.Да,она может создать ощущение большого города,но зачем так?когда играешь,ты хочешь окунуться в другой мир,а тут"Праздник к нам приходит! Праздник к нам приходит! Праздник к нам приходит!"

[FrosT]
06.05.2008, 17:16
А представьте, когда нибудь выйдет игра, типа GTA. А там заходишь в оружейный магазин, там стоит телевизор, и трейлер Duke Nukem Forever. Или стенды в GTA. Реклама ведь. Даже в GTA 3 был комп.клуб, и на мониторах была GTA 2. В GTA: Sa при подъезде к аэропорту, в кабинке был на компе скрин из 3DS MAX. Вот вам и реклама.
Реклама не нужна. Если только старых игр, этого же производителя )

andNsX
07.05.2008, 17:05
Мне не совсем нравятся некоторые серверы контры соурс. Там в начале раунда на стенах спреями рисуют рекламу всякой фигни, и как правило сайтов! Ну хочу сказать что серв не оффициальный, но реклама очередного порно-сайта уже надоела.

Zyamilon
07.05.2008, 17:55
но реклама очередного порно-сайта уже надоела.
но ведь админы сервера должны как-то зарабатывать себе на жизнь! xD

Bill B.
07.05.2008, 19:33
Там в начале раунда на стенах спреями рисуют рекламу всякой фигни, и как правило сайтов! Ну хочу сказать что серв не оффициальный, но реклама очередного порно-сайта уже надоела.
Да там порой даже не зароботок. Просто развлечение такое. Ну вставь свою эмблему и закрашивай ихние.)

Fristyle
21.05.2008, 14:28
ну как куда?!?! я уже вижу слоган в какойнить ММОРПГ: "в самом тяжолом инстансе кончаются хэлы? рэйд не сможет без вас? хлебни пэпси, не подводи друзей"))мне кажется выставлять рекламу в играх ММОРПГ(а уж тем более рекламу пепси)глупо,геймеры играют, а не на рекламу смотрят тем более индустрия КИ не так развилась чтоб вставлять в неё рекламу,и если какой то геймер увидит рекламу в игре,то через пять минут про неё забудет вот реклама в фильмах,на улице по телевизору может кого то и завлечет,а в играх важен процесс а до рекламы некому и дела нет.

max file
21.05.2008, 14:35
мне кажется выставлять рекламу в играх ММОРПГ(а уж тем более рекламу пепси)глупо,геймеры играют, а не на рекламу смотрят тем более индустрия КИ не так развилась чтоб вставлять в неё рекламу,и если какой то геймер увидит рекламу в игре,то через пять минут про неё забудет вот реклама в фильмах,на улице по телевизору может кого то и завлечет,а в играх важен процесс а до рекламы некому и дела нет.

но иногда реклама делает игровой мир реалистичней,в таких играх как GTA ,что ?она там мешает? нет конечно,и ещё позволяет студиям вложить в игру больше денег

Fristyle
21.05.2008, 14:42
но иногда реклама делает игровой мир реалистичней,в таких играх как GTA ,что ?она там мешает? нет конечно,и ещё позволяет студиям вложить в игру больше денегбезусловно реклама в играх не мешает,просто я имел ввиду что реклама влияет игровой мир,но это единственое на что она влияет,вот представь:ты бежишь по уровню игры HALO 2 и видишь там рекламу пепси,ты же не будишь покупать пепси потому что она есть в игре,вот поэтому реклама в играх не на что больше не влияет(что-то я много раз повторяюсь)

max file
21.05.2008, 14:49
безусловно реклама в играх не мешает,просто я имел ввиду что реклама влияет игровой мир,но это единственое на что она влияет,вот представь:ты бежишь по уровню игры HALO 2 и видишь там рекламу пепси,ты же не будишь покупать пепси потому что она есть в игре,вот поэтому реклама в играх не на что больше не влияет(что-то я много раз повторяюсь)

но иногда из-за рекламы игры становятся лучше,и вообще-то я привел пример где реклама способствует игровому процессу

Fristyle
21.05.2008, 14:59
но иногда из-за рекламы игры становятся лучше,и вообще-то я привел пример где реклама способствует игровому процессуГТА 4 единственная игра где реклама способствует игровому процессу,а в остальных играх реклама чисто для продаж игры

Nikfaster
21.05.2008, 15:25
ы же не будишь покупать пепси потому что она есть в игре
если бы ее не покупали.....
еклама чисто для продаж игры
порой из-за рекламы игра стоит дешевле ( н.р ммог бесплатными становятся и тд.)...
к тому же в играх реклама не настолько навязчивая , как на ТВ

Faith
24.05.2008, 00:17
Ну если она будет при загрузке уровня то это ещё можно стерпеть, а вот на самом уровне.. да как показывает практика статистическая картинка при загрузки, имеет в себе больше пользы чем плакат на уровне.

Ermolai
24.05.2008, 11:17
ркалама допустама такая, чтобы пробегая мимо неё в какой нить игре не возникало ощущение что тебя имеют.

Хлор
28.05.2008, 21:35
Цитата:
Сообщение от Фамяк

Мм,какой разработчик будет вставлять рекламу пепси в фентезийную ММОРПГ? Нет,даже не так - куда он ее там вставит?

ну как куда?!?! я уже вижу слоган в какойнить ММОРПГ: "в самом тяжолом инстансе кончаются хэлы? рэйд не сможет без вас? хлебни пэпси, не подводи друзей!
А вот это уже явный минус. Да, игра будет дешевле. Да, рекламщики получат деньги. Да, мы узнаем много нового из этой рекламы. Только игрокам деньги никто за просмотр этой рекламы не даёт. Игроки будут покупать рекламируюмую продукцию, и денежки уже потекут в карман компаний, чья продукция рекламируется. Деньги будут у всех, кроме игроков. А если продукция будет отнюдь не конфеткой? Игрокам снова не повезёт. А если реклама не впишется в контекст игры, как в процитированном примере? Наверное, единственные игры, в которых будет хорошо смотреться реклама, это симуляторы жизни и спортсимуляторы. Пример: в симсы играет большое количество домохозяек, и им может пригодиться рекламируемое средство для очистки ржавчины. В этом разделе уже приводили примеры насчёт спортсимов. Только вот... продукция бывает разная. Если рекламировать Комет в каком-нибудь FIFA 2019, эффекта от этой рекламы не будет никакого. А в других играх других жанров раскрутка не поможет. Кроме того, есть продукция, которую просто бессмысленно пиарить. Например, туалетная бумага. Вывод: плюс один - удешевление игры.

@ntivirusnik
30.05.2008, 13:02
;2839640']Короче - тема разговора: нужна ли рекалма играм, какая от них польза и вред?

Если подумать,то реклама в играх равносильна рекламе в Телевизоре!
Её если слишком много,то она всю игру запортачит.А если давать пользователю понемножку,то её даже нельзя заметить.Есть один хинт:игра Stranglehold(Смотрите в январьском номере игромании этого года).Там в начале,если пробраться по уровню,можно найти полуразрушенную дверь,там её разломать и зайти.Дальше на экране можно найти трейлеры будущих проектов MidWay.
Так что,как сам видишь,её не видно,но сами нашли. Поэтому она не опасна.:head:

L!Nk
31.05.2008, 20:28
@ntivirusnik
Согласен. Если прятать рекламу, оформлять как пасхалки - будет просто отлично. А явной, надоедливой рекламы прямо посреди игровых локаций никому не нужно. Если маркетологи этого добьются, это будет маленький кризис индустрии.

@ntivirusnik
01.06.2008, 18:07
@ntivirusnik
Согласен. Если прятать рекламу, оформлять как пасхалки - будет просто отлично. А явной, надоедливой рекламы прямо посреди игровых локаций никому не нужно. Если маркетологи этого добьются, это будет маленький кризис индустрии.

Благодаря тебе была решена проблема игродельного кризиса США :lol: .А на самом деле,идея неплохая.Надо правда не сувать рекламу на монстров(Например,на морду дракона),а просто наносить,как часть пейзажа игры.В Grand Theft Auto:Vice City Deluxe иногда на плакатах встречается рекламка игр Rokstar'а,но она не была прям уж навязчивой.И была,как часть пейзажа.

adrenalinq
02.06.2008, 10:26
Я считаю, что нужно делать наоборот - продавать относительно недорого реальные копии игровых предметов. Это огромные деньги, но, как показывает практика, издатели слишком пока тупы, чтобы до этого додуматься. Куски пластика, копирующие винтовки из Хало и т.д. продаются за тысячи $, представьте, сколько бы они продали их, если бы цена была около 50-100$. Посмотрите, сколько "бехелитов" продали создатели японского сериала Berserk.

Miraje
03.06.2008, 21:43
Я считаю, что нужно делать наоборот - продавать относительно недорого реальные копии игровых предметов. Это огромные деньги, но, как показывает практика, издатели слишком пока тупы, чтобы до этого додуматься. Куски пластика, копирующие винтовки из Хало и т.д. продаются за тысячи $, представьте, сколько бы они продали их, если бы цена была около 50-100$. Посмотрите, сколько "бехелитов" продали создатели японского сериала Berserk.
они тупы? мухаха, они то как раз правильно делают.винтовки из Хало улетают из магазинов за пару часов,причем за цену в 3-4 раза превышающую реальную. а продавать за 50-100$:извини меня, но они теряют прибыль,причем прибыль не малую.

adrenalinq
04.06.2008, 10:59
а продавать за 50-100$:извини меня, но они теряют прибыль,причем прибыль не малую
Ты не понял. Сейчас почти любой может купить броню из Gears of War, автомат-бензопилу. Но подобных предложений слишком мало! Где Blades of Chaos? Где брелки в виде орбов из DMC? А ведь спрос-то есть. Я говорю не о ценах, а о том, что спрос есть, а предложения нет!

medved12
04.06.2008, 18:19
реклама в играх - хорошо.
вот возьмем ту же самую GTA4. места - супермного. почему нельзя было вместо выдуманных брэндов сделать реальные? это бы никому не мешало. не sprunk, а sprite. и т.д. тогда бы rockstar в 10 раз больше бы денег заработала, а игру можно было бы вообще бесплатно распространять...

и мешать никому не будет - какая тебе разница, реальная реклама в игре или выдуманная?

O6opMoTeHb
04.06.2008, 20:28
Что такое хорошо и что такое плохо?
Берём глянцевый журнал (гламурррррр) и что видим? На каждой третьей странице - реклама модных носков или блестящего утюга. Сие журнал, казалось бы, удешевлять должно, ан нет! Это позволяет владельцам журнала получать ещё большую прибыль (от рекламодателей денежка) и только-то.
А теперь возьмём более тонкую материю - компьютерную игру! Куда можно здесь пихнуть рекламку? В случае с квестами, шутерами, бродилками и автогонками в нашей эпохе можно с лёгкостью вписать "покупайте наших слонов!" в элемент пейзажа, обстановки, баннера на обочине. А вот с футуризмом/паропанком/фэнтези уже посложнее. Как уже заметил @ntivirusnik, на морду дракону логотип не присобачишь, но можно ведь и на повозке написать "Furrarey" и норма! Ну что такого в том, что именно в этой мануфактуре (по сюжету) эту повозку сделали? До этого покуда не очень-то додумались, но такое сочетание, на мой взгляд, более менее органично. Хоть в MMORPG такое запихивай, проканает полюбому!
А вот плохо только одно - лицезреть всё равно придётся, и не денешся никуда от этого.
P.S.: Помните "Завтра война!" (http://www.igromania.ru/Articles/8872/Zavtra_voina.htm)? Не дай бог такой рекламы.

max file
07.06.2008, 11:12
ркалама допустама такая, чтобы пробегая мимо неё в какой нить игре не возникало ощущение что тебя имеют.

и какая должна быть реклама чтобы возникло ощущение что тебя имеют?
вибраторов что ли?(без обид)

L!Nk
09.06.2008, 15:38
medved12
А как же авторские права? Вот наедут на них очередные борцы за копирайт, и все... Если же сами компании (тот же Спрайт) согласны на такое, то мы вновь возвращаемся к ненавистной рекламе в играх.
А Рокстар в данном случае молодцы. Они сделали из рекламы пародию, но для тех, кто в теме, это реклама, при этом не раздражающая. Вот это, я считаю, самое правильное.

Фамяк
09.06.2008, 16:55
почему нельзя было вместо выдуманных брэндов сделать реальные?

Потому что над ними нельзя было бы глумиться. Не говоря уже о потере атмосферы.

XVTT
13.06.2008, 10:19
А помоему её ваще ГЕЙМЕРЫ не будут замечать.Да и ладно пусть в принципе суют рекламу игра-то не меняется.(только в те в которых она уместна).Ну а если допустим в ВЕДЬМАКА засунуть рекламу PEPSI.Ну чё это получиться!

Тиджик
13.06.2008, 10:45
Bad Day
Действительно какая разница, весит ли на стене в ХЛ2 ( Ревенхольме) плокат какой нить шипучки вымышленой или кока кола

Fristyle
13.06.2008, 14:04
Bad Day
Действительно какая разница, весит ли на стене в ХЛ2 ( Ревенхольме) плокат какой нить шипучки вымышленой или кока кола
Есть только одна игра по моему мнению которой реклама действительно не помешает это GTA4,в ней реклама будет влиять на реализм,а в HALO все посмотрят,посмеются и дальше побегут всех мочить,я считаю что рекламу нужно делать там где она будет уместна и на неё обратят внимание

F.o.x
13.06.2008, 14:29
Если подумать,то реклама в играх равносильна рекламе в Телевизоре!
Кажется проводили исследованте эффективности рекламы в играх и пришли к выводу........что геймеры ее просто не замечают..

Fristyle
13.06.2008, 14:38
@ntivirusnik
Согласен. Если прятать рекламу, оформлять как пасхалки - будет просто отлично. А явной, надоедливой рекламы прямо посреди игровых локаций никому не нужно. Если маркетологи этого добьются, это будет маленький кризис индустрии.но что интересного прятать рекламу в пасхалки,ну найдешь ты пасхалку и увидишь рекламу COCA-COLA и что ты сильно удивишся или на тебя и других геймеров это как-то повлияет,ведь мы все видели ее раньше и по телевизору,и на улице,я согласен что реклама должна быть частью пейзажа,тем более изначально реклама создавалась для больших продаж продукта,а в играх она может повлиять на реализм,или ее попросту никто не заметит!

XVTT
13.06.2008, 17:24
ИГРЫ в КОТОРЫХ она не помешает(GTA,PES,FIFA,NHL,NBA).Может ешё какие нибудь но это все что в голову пришли.

Добавлено через 2 минуты
Тиджик
Я же написал,тока в тех играх которых она уместна!

Fox:.
13.06.2008, 17:42
Мне кажется это хорошё, но только в огрониченных месташ (а не так проходишь льбую игру а там на каждом шагу реклама pepsi)

Volkman
13.06.2008, 18:19
А мне лично не силшком хочется обращать внимания на рекламу - как на её переизбыток, так и на полное отсутствие. Конечно, меня удивит рекламный плакат с надписью : "Презервативы со вкусом клубникии - в магазинах города" в Gothic или TES. Но только удивит и не более того.

How@rd
15.06.2008, 12:44
Ну например в каком-нибудь NFS Carbon или ProStreet реклама не мешает, наоборот как бы добавляет реальности.

Face/Off
16.06.2008, 01:03
Не знаю. В играх логотипы товара схожи с реальными, но только названия придумывают другие, похожие. Это предаёт игре реалистичность.

Cheeseger
16.06.2008, 13:11
Реклама плохо, реклама плохо.... А приходя в магазин дисков вы на какие игры внимание обращаете?!Правильно, на те которые вы в рекламе видели, а другие уже и покупать не хочется.

ASSASSIN_199
17.06.2008, 15:18
Реклама плохо, реклама плохо.... А приходя в магазин дисков вы на какие игры внимание обращаете?!Правильно, на те которые вы в рекламе видели, а другие уже и покупать не хочется.

Ты прав и в то же время нет! Пусть рекламу показывают по телевизору, а не в играх, в играх рекламе не место-я так считаю.

adrenalinq
17.06.2008, 16:02
Если в играх будет много рекламы - их можно будет раздавать бесплатно, как газеты класть в почтовые ящики.

soldier
18.06.2008, 13:04
Если в играх будет много рекламы - их можно будет раздавать бесплатно, как газеты класть в почтовые ящики.
Если в играх будет много рекламы то разработчики будут получать больше денег, а газеты разве бесплатно раздают. нет

ASSASSIN_199
18.06.2008, 19:11
Если в играх будет много рекламы то разработчики будут получать больше денег, а газеты разве бесплатно раздают. нет

Если ты говоришь об игровой рекламе, то разработчики будут получать деньги, а если реклама будет другого характера, то им никакой пользы от этого не будет.

soldier
19.06.2008, 00:01
Если ты говоришь об игровой рекламе, то разработчики будут получать деньги, а если реклама будет другого характера, то им никакой пользы от этого не будет.
Я говорил об рекламе в играх и никаких других рекламах я незнаю.

F.o.x
19.06.2008, 00:31
Если в играх будет много рекламы то разработчики будут получать больше денег
Если будет много рекламы - игры станут на 100% интрументом изъятия/вложения денег - самой игры (творческой части) не останется..

ASSASSIN_199
19.06.2008, 11:43
Я говорил об рекламе в играх и никаких других рекламах я незнаю.

Я с тобой согласн на все 100%.

Aspect
19.06.2008, 11:50
Главное, чтобы реклама соответствовала общему стилю игры. Иногда даже хорошо выходит. А то помню в "Завтра война" на космической станции повсюду крутили рекламу "Шок - это по-нашему". Вот такое действительно ни в какие рамки не лезет.

Fristyle
19.06.2008, 18:50
реклама в играх выглядит интересно но не более того

Ermolai
20.06.2008, 23:23
Иногда перед запуском игры идет реклама непосредственно студий, вот когда она затягиваеться больше чем на полминуты и при этом её нельзя пропустить, бесит малость. Это не наши методы(с)

Farman
24.06.2008, 15:34
Реклама двигатель торговли. По-моему реклама полезна, но только тогда когда она ненавязчива и к месту. В противном случае от неё будет только вред.

GRENADIR
25.06.2008, 15:48
Вообще если рассматривать рекламу в играх , можно заметить что она разделяется на официальною и не официальною.Официальная реклама чаще всего присутствует в разного вида симуляторах,а особенно в гонках и играх с мячём и шайбой.Сдесь она предстаёт как товары которыми пользуются спортсмены(мячи,обувь...),Гонщики(покрышки,сидения ...).Неофициалная чаще всего предстоёт в разного вида симуляторах жизни,GTA...Сдесь она предстаёт не как открытая реклама товара а как реклама похожего на настоящий товар того или иного предмета (GTA Sprite-Sprunk).Такая реклама сделана не для коммерчиских целей а для большего интереса от игрового процесса.

ВАСЕКС
26.06.2008, 14:23
Если затрагивать не только игры, то иногда реклама даже бывает интересна. Я иногда читаю в конце прочитанных книг имеющиеся там рекламки в конце - потому что интересно: там рассказывается про другие книги и я понимаю, покупать их или нет.
А в фильмах рекламу мы видим на каждом шагу. Те же автомобили "Ауди" и т.д., вроде бы повседневные щиты в городах - а ведь тоже реклама, разное пиво, Кока-Кола вообще вне конкуренции... А как прикольно увидеть гигантский плакат компьютерной игры "Fear" на фоне которой аррестовывают главного героя фильма (фильм "Бандиты" Франция). Ну и т.д.

Faith
26.06.2008, 14:31
Реклама хорошо когда она в тему, а так же когда она соответствует антуражу игры GTA,Postal 2 -(крочи!).
А также неплохо бы рекламу дополнений, аддонов она даже в этом случае полезна.

ВАСЕКС
26.06.2008, 15:57
InCrease
Реклама дополнений и адонов и вправду полезна, но как узнать какие будут дополнения и аддоны ещё до выпуска игры)))

SOVIET
27.06.2008, 12:19
Сейчас можно встретить множество рекламы в играх а особенно в гонках.
Чутьли ни на каждой трассе есть реклама того или иного товара а особенно "Макдональдса" или "Кокаколлы". Как говорится реклама двигатель прогресса (лень тоже) , вот и предприимчевые рекламодатели разместили рекламу в играх.Ведь по подсчётам каждый 3-тий россиянин уже имеет компьютер (а ведь большенство как раз для игр) , а это только в россии !
Вот сами и судите что реклама в играх польза для рекламируемого товара а вред для потенциального покупателя ! (не весь товар!)

ICEhackOFF
09.07.2008, 11:24
(GTA Sprite-Sprunk).Такая реклама сделана не для коммерчиских целей а для большего интереса от игрового процесса
Но что мешает создателям игры подзаработать, договорившись о рекламе? Чем больше доходов, тем больше можно сделать для игры(улучшить графику и т.д.).
приходя в магазин дисков вы на какие игры внимание обращаете?!Правильно, на те которые вы в рекламе видели
Никогда ещё не покупал игру из-за рекламы! Покупать можно по рецензиям игровых журналов, телепередач об играх, ... но не как не по рекламе!

F-R-@-G
09.07.2008, 14:19
Если эта самая реклама не особо бросается(как в Завтра Война например) в глаза и не мещает игровому процессу, то и вреда от нее я никакого не вижу.

Добавлено через 1 минуту
А приходя в магазин дисков вы на какие игры внимание обращаете?!Правильно, на те которые вы в рекламе видели, а другие уже и покупать не хочется.
В теме вообще-то говорится о "рекламе в играх", а не "рекламы для игр".

L!Nk
09.07.2008, 19:36
Если эта самая реклама не особо бросается(как в Завтра Война например) в глаза и не мещает игровому процессу, то и вреда от нее я никакого не вижу.
Ну, значит, вы обладаете ангельским терпением, ибо игру били больше всего не за графику или что-нить еще, а за шоколадку "Шок", ога.

S@ber-F0
09.07.2008, 20:22
Если игра приближена к реализму (происходит в наше время) то реклама не будет так "пестреть" и выделяться из общего фона. Но вот если игра про прошлое и далекое будущее то реклама только во вред! откуда мы знаем как будет выглядеть реклама будущего\ выглядела (была ли) реклама прошлего?

Kuller105
10.07.2008, 17:40
Реклама в играх нужна ведь благодаря рекламе разработчики делают диски с игрой дешевле и игры сами становятся качественнее. Конечно необходимо не переборщить с этой рекламой. Ведь даже журнал игромания благодаря рекламе становится дешевле.

VivaLame
10.07.2008, 19:00
Тут 2 стороны монеты.

1. Реклама в сингл играх. Сама по себе она выгодна только разработчикам. Диски с играми, в которых есть реклама, дешевле не станут. Да и качесвто дальнейших игр сильно не вырастет.

2. Реклама в ММО играх. Вот тут уже другой вопрос. Ибо тут реклама может напрямую влиять на абонентскую плату. Ибо аб. плата - это главный источник доходов для ММО.

Кол-во рекламы меня не сильно беспокоит. Главное что бы без фанатизма.

H1GHLANDER
10.07.2008, 19:36
А кто будет обращать внимание на рекламу ливчиков, в каком-нибудь Крайзисе?Ответ: никто.

MotorStorm
10.07.2008, 20:15
Если реклама будет к месту, то вреда от нее не будет. Пока больше всего мне понравилась реклама в Vegas2, а самая плохая в Завтра Война.

Vivek
11.07.2008, 00:46
Если ты в игре едешь на машине по городу, в каких то сороковых годах и видишь стенд с рекламой новой консоли (к примеру) то это как то глупо.
Но если реклама не режет глаза и вписывается в игру то почему бы и не использовать её.

KiLlerS
11.07.2008, 18:52
Реклама бывает навесчивой и ненавясчиво: первой в избытке у российской гейм индустрии - неудастся проект, да и черт сним - зато на реклаие деньги сгребу (Завтра война - в заставке второй, меня уже взбесили персонажи, пытающиеся прорекламировать "ШОК - ведб это по нашему").. второй вариант ненавясчивой рекламы - иные проекты пазработчиков, рекламирующиеся в играх, но имеющие вид "пасхалки" (постеры в ГТА и тд..)

[Эфраим]
11.07.2008, 18:59
Ну, значит, вы обладаете ангельским терпением, ибо игру били больше всего не за графику или что-нить еще, а за шоколадку "Шок", ога.

Ага! Реклама это ужас! Ладно там какой нибудь постер с рекламой висел, но когда каждый перед разговором с тобой будет жрать шоколадку - это маразм! Или в Ведьмаке перед запуском игры: у меня истерический смех начался! Запуская игру ожидал увидеть лого разработчиков но не как не шоколадку!

фриранчик
11.07.2008, 19:49
Не знаю,я к рекламе отношусь равнодушно, конечно если она будет чересчур отвлекать это уже не очень приятно, но если например при загрузке игры, или чего ибо,будет реклама, то это вполне нормально я считаю, разработчики тоже люди и тоже хотят кушать =)

max file
12.07.2008, 15:39
конечно,но фантезийных играх реклама никчему

L!Nk
12.07.2008, 16:54
max file
Тут от разработчика и/или издателя еще многое зависит. Вон Близзард даже в Старкрафт 2 не дает ничего встраивать. А кому-то восхочется - и будут гулять эльфы с гномами среди макдональдсов.

max file
13.07.2008, 10:32
это потому что у них денег предостаточно для разработки,а так бы уж давно Старкрафт рекламой был бы понатыкан,тоесть от бюджета компании тоже многое зависит

Лайм
13.07.2008, 12:56
Появившись у разработчиков вкус делания денег на рекламе в играх, может, потеряется граница разумности ее использования. Ее может стать немерено, она будет навязчивой, игры станут площадкой для рекламы. А возможно все будет в рамках разумного. Посмотрим… В данный момент польза есть от нее, однозначно. Вливание лишних, а порой и недостающих денег в проект может поднять его на уровень, до которого порой не хватает совсем немного.
Пусть ставят рекламу, если она, будет к месту. Игры про современное время, даже будущее от этого не пострадают. Другое дело, что делать тем, кто разрабатывает фэнтези игры, разные исторические и т.п., где реклама прокладок и кока-колы будет смотреться глупо…. %)

Вообще по мне должно все выглядеть примерно так: в начале игры блок рекламы и в самой игре, примерно как в любом фильме. Рекламу в фильме мы практически не замечаем. Вернее замечаем, но как бы ненавязчиво. Стенды и вывески известных брендов, марки автомобилей, джинсы на главном герое фильма... и т.д. Скажем, показать несколько раз вид, где у главного героя на его куртке написан бренд некой фирмы. Но при этом сделать все аккуратно не кричаще в глаза. Главное не в стиле как по телеку. Смотришь фильм, интересный момент и тут бац, врезается реклама. Черт бы ее побрал. Всех проклянешь до тринадцатого колена. Это никуда не годится.

L!Nk
13.07.2008, 21:21
это потому что у них денег предостаточно для разработки,а так бы уж давно Старкрафт рекламой был бы понатыкан,тоесть от бюджета компании тоже многое зависит
Ну, лично я надеюсь, что хоть для Близов дело не в деньгах. Ибо задолбало это бизнес-отношение ко всему вокруг нас. И думаю, что если бы даже у них не хватало денег, они бы не пошли на такое. Близзард ведь компания принципиальная;-)

iceman_91
17.07.2008, 22:31
имхо в играх не должно быть места рекламе, вот пример: реклама батончика "Шок XXL" в играх "Завтра война" и "Территория тьмы", вы поглядите что они учудили, они насовали туда столько рекламы данного субпродукта, что аж тошно становиться..., как мне известно, они ещё и Tomb Raider зарекламили, так что я за полное отсутствие рекламы...

DimATI
18.07.2008, 00:19
Если реклама гармонично вписывается в игру почему бы ей там не быть?
В той же NFS (Carbon,Most Wanted,Pro Street) была реклама автомобилей Шевроле,сетей Супермаркетов Best Buy,закусочных Бургер кинг и масла Castrol.Никому же глаза это не мозолило?)
Или вот ещё пример:Ghost Recon Adwanced Warfighter --- тоже были рекламы автомобилей Доджа.
И в Rainbow Six Vegas,Vegas 2 тоже есть реклама,вот недавний Grid тоже.

iceman_91
18.07.2008, 00:38
DimATI
Ну ты сравнил блин..., то что ты приводишь в пример, это не реклама, это всё часть игры, визуальная но часть..., поясню, если есть машины (автосимуляторы) - то будут и заправки, детали и марки машин, а это как никак часть всего геймплея, а вот если в космосимуляторе так и вертится на каждом шагу (куча плакатов, всякие автоматы-фастфуды и т.д.), то это уже реклама с перебором..., имхо

Чёрный Лёд
18.07.2008, 04:54
Если игра приближена к реализму (происходит в наше время) то реклама не будет так "пестреть" и выделяться из общего фона. Но вот если игра про прошлое и далекое будущее то реклама только во вред! откуда мы знаем как будет выглядеть реклама будущего\ выглядела (была ли) реклама прошлего?

Полностью с тобой согласен...Сам люблю рекламу в современных играх.Там она лишь добовляет реализма...

DimATI
18.07.2008, 12:41
iceman_91
Вот-то то и оно---реклама в них становиться визуальной частью игры!Вот тебе и гармоничная реклама в играх.И глаз не колет и товар рекламирует в любом случае.
А вот про Завтра Война--это да,там ни к селу ни к городу приклепали этот Шок.Уж лучше б водку будущего рекламировали ,например "Столичная NEW",просто как то не верится что после ожесточенных боёв, кучи адреналина,хождению на краю жизни и смерти я бы ел шоколадки))))))))

F.o.x
18.07.2008, 18:33
просто как то не верится что после ожесточенных боёв, кучи адреналина,хождению на краю жизни и смерти я бы ел шоколадки))))))))
Игра игрой, а реклама то на на тебя (т.е. на покупателя) направлена, а не на виртуальное альтер эго..

soldier
18.07.2008, 19:05
Конечно в далёком прошлом или каком-нибуть фэнтезийном мире это зделать сложновато, то в будущем, если дизайнеры постараются, то можно зделать потрясающую рекламу.

BadFire
21.07.2008, 06:38
мне нравится когда едешь на машине а вокруг вывески с разной рекламой а ты едешь и читаешь, прикольно)). Реклама должна быть чтобы добавлять реализма в игру но чтобы рекламы небыло много!!!а то будет как по телику:из всех углов бегущие строки, картинки и тд с рекламой)))

Heralt
23.07.2008, 10:49
Реклама в играх должна быть в тему, то есть на автобусах, машинах рекламных щитах, в газетах, но точно не на загрузочных экранах или перед игрой. Еще реклама должна быть ТОЛЬКО в играх про современность или про недалекое прошлое/будущее, потому что интел пентиум и нвидиа в фэнтези или фантастике - это чудовищно.

kaaz
06.08.2008, 18:38
Знаете полистайте архив игромании за год этак 2006, тема юмор. Когда найдёте все сразу поймете :)

Cremate
07.08.2008, 11:05
Запуская игру ожидал увидеть лого разработчиков но не как не шоколадку!
Радуйся что они только туда рекламу шоколадки вставили.

если дизайнеры постараются, то можно зделать потрясающую рекламу.
Причем такую что на плакаты (или проекции/голограммы - что там в будущем будет?) будет приятно смотреть. Даже в космосиме можно было сделать ненавязчивую рекламу этой злосчастной шоколадки.

VivaLame
07.08.2008, 12:04
Знаете полистайте архив игромании за год этак 2006, тема юмор. Когда найдёте все сразу поймете
да, да, я помню этот рассказик... весьма жизненный, даже не совсем понятно почему в разделе Юмор был... :)

Road Jack
07.08.2008, 15:21
На мой взгляд ничего плохого в этом нет,это только придает реализма игре,но это опять же зависит от того какая игра.Если например в GTA появится реклама телевизоров,то никто не удивится.А таким играм как Ведьмак реклама вообще противопоказана.

Forward
28.09.2008, 19:56
Плохого в рекламе я ничего не вижу, наоборот весело, прикольно видеть знакомую картинку, но иногда это или отвлекает, или просто надоедает видеть в сотый раз одно и то же.

Leroy 0ne
28.09.2008, 20:17
В играх с серьёзным сюжетом рекламе лучше не появляться...Когда на фоне очередной разыгранной драмы красуется рекламный щит типа " Макдональс - тарататам там - вот что я люблю! " или " Скажи гемморою НЕТ! " даже не знаешь как реагировать. Но в играх где местом действия является реальный мегаполис рекламы не избежать, она там к месту, без неё уже нельзя. В играх где времена событий более древние её вообще быть не должно, ну кроме стёба в духе "Похождений Барда".

Моё мнение - Реклама должна быть к делу и к месту.

Izecson82
28.09.2008, 21:18
выскажу свое мнение, может и повторюсь - тему некогда читать.

в играх типа ГТА с открытым городом можно размещать рекламу на билбордах, в "сталкере" - водке и тушонке можно дать реальное название. В биошок и варик влепить стилизованую рекламу. В крайзисе рекламные щиты есть - тоже впихнуть можно, но!надо делать в меру, причем так что выгода будет не только разрабу/издателю но и нам геймерам. Тоесть чтобы джэвэл стоил гдето 100-150 руб, а двд 500. Тогда я точно откажусь от пираток. Можно как в КС бегущую строку делать с подгружением из интернета, причем за количество просмотреной рекламы давать бонусы, а за оные покупать новые модельки, скины, аддоны...

В почту отправлял письмо, там мое мнение полностью написано... ждите в журнале)

DelaNo
28.09.2008, 21:33
Реклама в играх - польза или вред?
В какой-то степени польза, в какой-то - нет. С ее помощью можно узнать многое, затем интересоваться и пр. Но не стоит ей так увлекаться. Посмотрите, сколько сейчас рекламы в журналах! Процентов 10, а то и больше. Она уже мешает, а не приносит пользу.

Leroy 0ne
28.09.2008, 21:44
Она уже мешает, а не приносит пользу.

Пользу она приносит журналу, а не нам ( Хотя должно быть наоборот ). Хотя если убрать рекламу журнал сильно подорожает...

DelaNo
28.09.2008, 22:02
Хотя если убрать рекламу журнал сильно подорожает...
Ну зато читать его станет намного приятнее. :sml:
Ну подорожает на 30 рублей (рано или поздно такое все-равно будет), ничего с вами не случится. А для рекламы отдельную страницу в конце надо выделить, что бы не отвлекала. :mad:

Jerichо
28.09.2008, 22:55
Реклама в играх уменьшает цены игры и делает их доступнее, мне она не мешает получать удовольствие от игры

@ntivirusnik
29.09.2008, 13:39
А мне вообще плевать,есть в журнале реклама! Я её не замечаю. Читаю статьи,рецензии,новости. До рекламы дела нет.

Еquilibrium
29.09.2008, 18:09
Реклама в играх.
Ну незнаю, лично я считаю это недопустимым в играх.
Впечатления от игры будет падать в разы больше, когда тебе то и дело бросается в глаза очередной "рекламный спам".
Пусть реклама будет в сми, но не как не в играх.)) ИМХО

Leroy 0ne
29.09.2008, 18:26
Ну незнаю, лично я считаю это недопустимым в играх.

Вот как бы смотрелся игровой Нью Йорк ( ГТА 4 ) без рекламы ? Все эти магазины, рекламные щиты, автобусы и т.д. Город бы очень потерял в реалистичности.

CrAzY LiFe
01.10.2008, 18:12
Смотря, как это реклама преподнесена в игре. ГТА, футбол – почему бы и нет. Там сделано всё скромно и со вкусом. Ну а если смотреть ролики с Мании по варке, то там текстуры всяких производителей, чуть ли не на лбу у героев – то это раздражает. Ага, сделали ещё бы перед каждым запуском какой-нибудь игры, не выключаемый двадцати минутный ролик, так я бы этот диск – в уничтожитель бумаги отправил бы. Меня даже раздражает заставка ЕА при запуске игр – которая неуничтожима. Вот толи дела взять наших издателей/локализаторов. Акелла и 1С диски малюют – во все цвета своих брэндов диски. А Софт Клаб, мне даже обидно, что они никаких опознавательных знаков не делают. Единственный – это вроде флаг России с надписью: «Сделано в России». Короче много слов и мало дела, в итоге хочу в нескольких словах подытожить: «Смотря, как это реклама преподнесена».

PakstonFetel
03.10.2008, 21:08
Реклама пользу уж точно не приносит, но без нее города, стадионы и трассы будут скучными и как-то неправдоподобными. Но все-таки считаю, что рекламы должно быть в меру, а не ее пичкать куда нипоподя.

@ntivirusnik
05.10.2008, 11:45
В футболе реклама-Неотьемлемая часть! Если убрать все эти щиты,то останеться одни голые стены. А так во время бега пестрота перед глазами!:Grin:

iceman_91
05.10.2008, 12:35
ну в каждых играх она хороша в разных количествах, вот как например футбол, вроди как и спонсоров много...и рекламы не мало, так что все шиты и баннеры можно и увесить рекламой, смотреться будет...
а вот как уже не единожды говорилось, в космосимах такая реклама (неизвестно какая будет она) уже на всех стенах, при чём в таких количествах, что порой начинаешь ненавидеть то что рекламируют... имхо

777Dimon777
05.10.2008, 12:53
ну в каждых играх она хороша в разных количествах, вот как например футбол, вроди как и спонсоров много...и рекламы не мало, так что все шиты и баннеры можно и увесить рекламой, смотреться будет...
А прикинь если рекламу в хорроры вставят?Она там никак ни к месту.
Это вообще будет тогда уже не хорор.

@ntivirusnik
05.10.2008, 12:54
А прикинь если рекламу в хорроры вставят?Она там никак ни к месту.
Это вообще будет тогда уже не хорор.

Покупайте наши кишки от "Анатомик продакшн"! :lol: (Извиняюсь за оффтоп)

Faith
06.10.2008, 16:45
Я вообще сомневаюсь что реклама в играх нужна.
Пример Купил CS Антология - даже туда можно засунуть рекламу при нажатие кнопки tab вверху картинка с изображение Orange Box,это не то чтобы сильно раздражает но наглость ведь мне на Steam уже раз пять пришла новость что купи Orange Box и т.п. А вовремя загрузки карты в поле где должна быть картинка производителя или чего то такого красуется Left4dead.
Мне кажется что это откровенный перебор, так что перебор... и это только основные игры Valve...

toymax
06.10.2008, 17:07
Если иметь ввиду ролики при запуске игры - я их все какие удасться, убираю сразу - достанут. А если в самой игре, там бывает прикалывают ( как антиреклама Driver и True Crime: NYC в San Andreas

KINGAMES
09.10.2008, 22:05
Если иметь ввиду ролики при запуске игры - я их все какие удасться, убираю сразу - достанут. А если в самой игре, там бывает прикалывают ( как антиреклама Driver и True Crime: NYC в San Andreas

я с тобой согласен я тоже так делаю но впринципе иногда смотрю
так насчёт рекламы у меня своё мнение я за то чтоб игровая реклама существовала но только чтоб спичку не перегибала например был у меня один знакомый он купил журнал (уже забыл какой) читал читал он журнал и вдруг увидел руль который так хотел и оказывается магазин совсем не далеко и купил он себе этот руль и жил долго и счастливо

NickKUD
11.10.2008, 22:00
А меня ролики в Баттлфилде убивают просто. Если их не удалить - игра будет загружаться очень дооооооооооооолго.

iceman_91
12.10.2008, 15:10
NickKUD
на загрузку это не влияет, просто будешь ждать долго пока они пройдут...

Martel
12.10.2008, 15:13
Реклама в играх это очередной доход для разработчиков.

777Dimon777
12.10.2008, 16:12
А по моему реклама это неотъемленная её часть.В том же футболе если убрать щиты с рекламами то это минус реализму.
Но,конечно разработчикам нужно знать меру.И несувать рекламу куда не попудя

mr.Fake
13.10.2008, 16:24
ну смотря в каких играх... меня не удивила реклама например NIVEA в SC_DA, я не против рекламы на картaх CS, в играх типа Hitman, Tomb Raider, GTA... но если я увижу рекламу в Half-Life 2 или Prince of Persia я охренею, и скажу тут ее то как раз и не хватало!:wall:
а нсчет рекламы при запуске игры, ну ладно запустим, посмотрим один раз. Главное чтобы ее можно было пропустить нажав например на Esc. А то в томже двойном агенте реклама безупречных компьютеров марки usn extreme бесила ужасно, не знал где лежит, давно бы выкинул.

FearOfFire
13.10.2008, 21:36
Главное чтобы реклама не вредила игровому миру.
Есть игры, с которых реклама "в тему", а есть и наоборот.
Т.е. без рекламы на футбольных стадионах и футсим не футсим, а скажем реклама в какой-нибудь фентезийной РПГшке - крах для игры.

Ну и опять же способ подачи. Скажем в какой-нибудь киберпанковской игре можно впихнуть рекламу того же крема Nivea, но сделать это так, как будто бы это выглядело частью мира будущего.
Не просто баннер с тюбиком на стене, а какое-нибудь живое изображение на баннере, например лицо девушки модели, провожающей ГГ взглядом и рассказывающей пару слов о продукте и выдающей слоган. Как бы миру будущего - реклама будущего. И ненавязчиво. (Может кто смотрел "Ренессанс" мультфильм, вот что-то типа баннеров местного Авалона...)

Вобщем простора для фантазии море, рекламой можно в какой-то мере оживить такой мир. Гавное чтоб руки росли откуда надо, и голова тоже. Но это бывает не всегда. :(

Дезертир
14.10.2008, 06:51
FearOfFire
согласен. Рекламу можно но вмеру и ненавязчиво.(до сих пор в кошмарах снится реклама "Шока" в каком-то космосиме. Главно название игры забыл уже.=)

Quikk
14.10.2008, 07:22
Я бы сказал так, что реклама в играх - это и не польза, и не вред. Для разрабов она может быть и принесет какую-нибудь выгоду, но пользователю вряд ли. Хотя с другой стороны, если рекламы немного и она отлично вписывается в атмосферу игры, то она не будет никого раздражать.

Plastmass
14.10.2008, 08:28
Готовьтесь, скоро в перерывах между миссиями в играх мы будем смотреть рекламу очередных подгузников и шоколадок!
Большинство оторвалось от телевизоров и сели за компьютеры, поэтому с рекламой в играх стоит просто смириться. От неё уже никуда не деться, просто где - то её меньше, где - то больше.

iceman_91
14.10.2008, 10:00
Plastmass
но ставя рекламу в игры, не важно в каком количестве, разработчики рискуют что игру просто напросто возненавидят за то что рекламы там больше чем игры, и просто напросто забросят...

ColderZed
14.10.2008, 18:20
Отношусь к рекламе нейтрально, но всё же в серьёзных играх она мешает, портится атмосфера. Но это и ещё доход, то есть большая вероятность на следующие части.

Majones
15.10.2008, 18:06
Если реклама не портит атмосферу игры или её не слишком много то это ещё нормально. Но если кому-нибудь придёт в голову присобачить к звезде смерти плакат пепси то это будет перебор.

Tender Sugar
16.10.2008, 06:00
Ну да, я тоже считаю, что если реклама не слишкои брсается в глаза и соответствует игре (к примеру, реклама тампонов во второй халф-лайф была бы как бы... несколько неуместна, я считаю.) то от нее будет только польза, ибо разработчик что-то получает, значит это идет в пользу игре.

VivaLame
17.10.2008, 23:14
(к примеру, реклама тампонов во второй халф-лайф была бы как бы... несколько неуместна, я считаю.)
почему? несколько глав проходят в городе. Неужели в городах уже ничего не пиарят на улицах?

God Devil
18.10.2008, 07:54
Уместнее всего реклама в спортивных симуляторах да симуляторах города. В спорте есть рекламные щиты, так что здесь без рекламы никуда. А в городе - оно и так понятно. Например, реклами Кока-колы в GTA выглядела бы очень даже уместно. А вот в Bioshock реклама той же Кока-колы была бы не к месту и даже вредила бы атмосфере.

Majones
18.10.2008, 09:00
почему? несколько глав проходят в городе. Неужели в городах уже ничего не пиарят на улицах?
Ага "Каждому вступившему в Комбайн - пачка тампонов БЕСПЛАТНО!!!"
А вот в Bioshock реклама той же Кока-колы была бы не к месту и даже вредила бы атмосфере.
В роде в то время, в которм произошла катастрофа кока-кола уже существовала и по городу могли стоять автоматы с ней.

God Devil
18.10.2008, 09:15
namELezz
Но уж точно не в подводном городе. Ведь это город художников, архитекторов, ученых, так что всяким кока-колам там не место.

Tender Sugar
18.10.2008, 12:32
Кстати, а за рекламу в играх много платят?

iceman_91
18.10.2008, 12:35
Tender Sugar
если рекламы достаточно много, то и платят прилично..

Dima47
18.10.2008, 13:55
я это наверно не первый пишу,но реклама в играх убивает атмосферу.

iceman_91
18.10.2008, 13:59
Dima47
далеко не все рекламы убивают атмосферу в игре, а некоторые так вообще её создают!

Tender Sugar
18.10.2008, 16:49
Да, согласна с iceman_91! То что некоторая реклама может создавать атмосферу. Примеры, правада, так, с наскока не приведу :( Но думаю, это сделают за меня.

Martel
18.10.2008, 16:55
Реклама может быть по теме. Например в гонках хорошо вписывалась реклама какого нибудь масла для двигателя или же каких нибудь шин. Реклама должна соответствовать теме игры, атмосферы.

Mаrvin
18.10.2008, 17:02
Всё зависит от того,какая реклама.Если,к примеру,в игре встречается реклама,но не играет никакой роли,тебе её не навязывают,то в такой рекламе нет ничего плохого(хотя и хорошего,в принципе,тоже).

Martel
18.10.2008, 17:04
Было бы хорошо если разработчики ставили рекламу в игры, но чтобы игру это не портило. И благодаря рекламе уменьшала бы цену на игру.(как в журналах).

Tender Sugar
18.10.2008, 17:11
(хотя и хорошего,в принципе,тоже).
ну, хорошее-то всё же есть. Разработчику хоть какие-то деньги идут. Это может помочь
а) снизить цену на лицензию
б) помочь с сиквелами или другими проектами.

mr.Fake
19.10.2008, 16:55
потому что в том мире не до рекламмы.
Во всяком случае атмосферу это однозначно испортит

Lekley
19.10.2008, 19:35
если реклама в игре снизит её стоимость и не будит выделятся в мире игры то пускай будит .

Majones
20.10.2008, 11:05
Надо бы вставлять рекламу в разумных количествах не только в геймплей. Скажем вместо скучнющего экрана загрузки показывать трейлер какого-нибудь фильма(как на dvd или в кинотеатре). Но это в будущем и в онлайновых играх.

KHRC
20.10.2008, 12:44
А что плохово в рекламе в играх, помоему ничего. Главное чтобы она небыла в ненужных местах, а то к примеру в подземелье будет реклама Кока-Колы, будет неочень красиво, а вот к премеру реклама в гонках типа Burnaut Paradise точно немешает.

777Dimon777
20.10.2008, 15:49
А я точно знаю,где реклама будет не уместна.Так это в сталкере.
Представь,идёшь ты по какому нибудь подземелью,бах ,а перед тобой стоит автомат с coca-cola.

Добавлено через 2 минуты
Ага "Каждому вступившему в Комбайн - пачка тампонов БЕСПЛАТНО!!!"
А вроде все комбайны мужики,не так?

iceman_91
20.10.2008, 15:52
777Dimon777
кстати от части ты не прав..., в те времена были всякие плакаты которые носили рекламный или даже пропагендестический характер

777Dimon777
20.10.2008, 16:29
iceman_91
Но не в подземельях же.

Grey T
20.10.2008, 19:38
В сталкере может быть реклама но там она 86-го года. Реклама должна быть уместна - то есть в ГТА на рекл. щитах это нормально, а если в Варкрафте Альянс будет бегать с надписями на одежде вроде " NOKIA - connecting people" это уже явный перебор!

KHRC
20.10.2008, 21:38
А я кстате заметил в новой Brother in Arms, натпись PHILIPS ! Во как, разве вте года эта фирма уже была. :confused:

@ntivirusnik
21.10.2008, 14:09
А я кстате заметил в новой Brother in Arms, натпись PHILIPS ! Во как, разве вте года эта фирма уже была. :confused:

Ого! Значит Philips решили так сделать свою пиар-компанию!

toymax
26.10.2008, 15:08
натпись PHILIPS
Где ее увидеть? А то мож лицку возьму. Нда, мож там и плазму где увидишь, или стереосистему.

KHRC
26.10.2008, 20:54
toymax
В миссии где горящий город, там надо через развалины пробиватся, дак вот там на крыше дома большая вывеска PHILIPS, за дымом можно и неувидеть но я углядел.

Arthur Dent
26.10.2008, 21:45
впервые с рекламой в играх,я столкнулся в игре Петька3:возвращение Аляски.Так в этой игре реклама Европы плюс,была почти в каждой локации(кто играл,тот поймёт).Причём была не просто реклама,а нажимая на ту,или иную кнопку звучал слоган Европа плюс.

Дерзкий
05.11.2008, 17:17
В NFS MW реклама дезодоранта AXE на щитах присутствует.
Koninklijke Philips Electronics N.V.
Девиз компании
"Разумно и просто" ("Sense and simplicity")
Год основания: 1891, Эйндховен (взято из Википедии)

ViJey
05.11.2008, 21:56
А мне кажется что реклама в играх - это хорошо ( но, как сказали выше если она вписывается в контекст игры ), потому что это заслуженные деньги разработчикам, притом я рекламу в игре вообще не замечаю. Даже на подсознательном уровне