PDA

Просмотр полной версии : Portal-2D

2man
07.12.2007, 22:55
Здравствуйте, уважаемые. Наверняка многие из вас купили Оранжевую Коробку (я про The Orange Box) и наверняка все поиграли в замечательную Portal. Так вот - после этого появились и 2D-версии, и флеш-версии этой игры, и мы (Syzhet Team) разрабатываем 2D-игру, в мире Portal. Игра называется Portal-2D, и является она абсолютно бесплатной. Разработка уже идет. В Portal-2D уже имеется:
-6 уровней (мы их начали делать вчера, предположительно уровней будет около 30)
-система двух порталов – оранжевый и синий
-кубы (куб – друг игрока!)
-энерго-шары (убийственные шары, которые надобно запускать в энерго-щиты)
-сюжет (!)
-платформы

Игра представляет собой скроллинг-игру. Графика не самая лучшая, признаемся. Игра выйдет в двух вариантах: Core и Full. Core-версия будет поставляться без звуков. Full-версия будет поставляться со звуками и, возможно, с редактором карт. Full-версия выйдет позже Core. Сюжет игры:
Компания Aperture Science только-только получила от правительства предложение на неограниченный бюджет, и AS согласилась. Проект по созданию и изучению технологии порталов начался, и начался с создания системы GLaDOS. Aperture Science очень внимательно следят за результатами Black Mesa, которые занимаются этими же изучениями. Через несколько лет Aperture Science создали отдельную станцию-корабль и назвали ее Borealis (Борей). Black Mesa отреагировала на это сразу – они были обеспокоены результатами их оппонентов. Тут же Black Mesa начали немедленное испытание над Кристаллом, вызвавшее Резонансный Каскад. Но весь мир об этом узнает только через 20 с лишним часов. И тут начинаются события нашей игры. Вы – просто мужчина. Без имени, без истории. Вы – первый испытатель устройства, под названием Gravity Gun. За вами следят все сотрудники Aperture Science, коих не мало, в том числе и Кейв Джонсон – глава AS. Вам предстоит пройти все испытания, в ходе которых вы узнаете историю Aperture Science и то, что случилось немногим ранее до событий оригинала. Конечно же – весь сюжет – наша фантазия. Хотя некоторые фрагменты мы взяли с сайта www.aperturescience.com и из журнала, в большем случае – все придумано нами.

Хотелось бы узнать – что вы хотите увидеть в игре. Выслушаем абсолютно все предложения. Например, в данный момент мы решаем вопрос с Турелями (нужно их внедрять или нет). И еще – если есть мысли насчет сюжета, здравые и не здравые, то смело пишите в личку – обсудим, или в ICQ – 464067316. Естественно – всех упомянем в титрах :Grin: !

AXEL SONIC
08.12.2007, 00:30
2man
Привет, узнал?

Дему и скрины в студию

2man
08.12.2007, 16:14
Привет. Скрины будут на следующей неделе (с 10 - пойдут скрины), а в воскресенье следующее будет демка первая!

bloodninja
08.12.2007, 16:29
2man
Аксель Сонег
А это (http://portal.wecreatestuff.com) что?

Феникс Друид
25.12.2007, 02:17
У вас игра будет мол продолжение Portal который в The Orange Box или таже игра и тотже сюжет?
Просто я к вам в сценаристы записаться хочу)

[SteloK]
02.01.2008, 11:38
А игра будет Флэш или как?

gogan3
05.01.2008, 02:50
думаю, что любая игра должна быть эффектной, ведь мне, кок будущему режиссеру (я на него учусь), должны быть известны потребности масс на которые нацелен проект, ведь COD 4 популярен не только из-за имени, так-же с картами советую поработать, поиграйте в мод ExitE для HL2 и в портал, и поймите, что карты должны быть интересными, советую послушать в Portal комментарии разработчиков, много интересного и важного найдете, так-же не бойтесь тестировать игру и карты не бойтесь переделать, если пару первых уровней игрокам не понравятся, они забросят игру, протестируйте, покажите друзьям, в крайнем случае отправьте мне на мыло ( extremegoga@mail.ru) не бойтесь экспериментов, и не забудьте об эффектности и дизайне уровней.

andNsX
05.01.2008, 14:35
Чёто я не понял где обещанная демка?

gogan3
06.01.2008, 19:08
забыли

AXEL SONIC
06.01.2008, 19:20
Ну вообще-то дема выходила, просто автор тут ее не выкладывал
Вот она (http://dump.ru/files/n/n3036081157/)

gogan3
06.01.2008, 23:27
спасибо, что не забыли

Добавлено через 26 минут
Не буду тянуть, мне понравилось, побывал на вашем сайте, и сразу скажу, графика не катит, найдите еще пару человек для рисования, и рисуйте, ну хотя бы не в paint, но при этом графика у вас, как в wow, не супер-пупер, но привлекает, а вот гемплей удался, это конечно не настоящий Portal, но ведь работает, хотя физику надо подкорректировать, может и туррели вставите, и шары, так-же советую как-нибудь уменьшить робота с пушкой, и с кубиком повозитесь, он должен опускаться там, где его кладут, а не где робот стоит, а вот уровни подкачали, слишком простые, да и сделаны не на уровне, хотябы Portal flash. Я уважаю ваше стремление, и понимаю, как тяжела вам критика (я со своими короткометражками это пережил, но критика действительно помогает.

x_EIDOS_x
07.01.2008, 11:19
Создатели
На 3 уровне стена напротив (справа) преграждающей полосы. Там портал открывается между стеной для порталов и черной непортальной стеной. Было 2 раза.

gogan3
07.01.2008, 13:31
такой баг бывает, но я спокойно прошел, без затруднений, попробуй чуть левее подвинуться, и проблем не будет

x_EIDOS_x
07.01.2008, 14:04
gogan3
У меня получилось, прошел.
Кстати, вылезла fatal error. Это из-за окончания демки.

2man
12.01.2008, 12:55
Здравствуйте. Сегодня в нашем тухлом городе (Орехово-Зуево) наконец-то починили интернет. и теперь я смогу в полной мере со всеми вами общаться. принимаю вопросы :).

Добавлено через 2 минуты
сегодня вечером отвечу всем, кто писал в этой теме. спасибо.

gogan3
12.01.2008, 15:28
Наконец-то, вы вернулись. Первый вопрос, почему-бы вам не отложить выход до февраля, я понимаю, что это долго, но проект меня не очень радует, во-первых тем-что пока шары выпускаются пачками, а должны по одному, конечно это не смертельно, но все-же, потом дверь: во-первых, сделайте ее более круглой, а шары пусть проходят перед дверью, а не за ней, потом робота сделайте тоньше, а руку меньше, не забудьте сделать текстуру стен поаккуратней, а-то один квадрат одного размера, а другой уже прямоугольник, нехорошо получается, список можно продолжить, но пока на этом остановимся, но мне проект ваш чесно нравится, хотя больно он прост, ну удачи, а я пошел.

2man
12.01.2008, 16:54
Феникс Друид
У нас идея АБСОЛЮТНО та же, как и в оригинале. Сюжет полностью сами пишем, ну то есть, придумали сами. Не повтор событий оригинала. А ты на постоянного сценариста хочешь, или только на одну игру?
[SteloK]
Игра не флеш.
Gogan3 -А можно поподробней. А то что-то не все понятно в предложении об эффектности.
Axel Sonic – спасибо за ссылку. :)
Gogan3 – и турели будут в полной версии. И шары будут в полной версии (энерго-шары). Потом – робот только в демке. В полной версии мы играем за человека. Спасибо большое за критику. Уровни только первые десять легкие – типа учебные. Потом начнутся посложнее (как нам кажецца).
~EIDOS~
Да. Знаем. И на флэш такая проблема есть. Пытаемся решить.
Fatal Error – там по сюжету андроид уничтожаецца в демке. А в полной версии мы играем за человека и человек займет место андроида.
Игра уже отложена. Спрайты уже редактируем.

andNsX
12.01.2008, 17:00
2man
Пожалуйста убери этот ,только, белый цвет. И сделайте порталы цветными. Во время бага у меня когда портал открылся в черной стене он был цветным. Поработайте над игрой.

2man
12.01.2008, 19:18
Мы добавим больше красок в порталы.

gogan3
12.01.2008, 21:31
как-раз с порталами проблем нет, они достаточно (даже больше) красивы, ток яркость им подбавить надо, а то иногда кажется, что открыто два одинаковых портала.

2man
12.01.2008, 22:19
мы яркости добавим. да - это часто говорят. исправим :)

sn.rife
13.01.2008, 10:51
А почему не юзаете текстуры из портала? Халява как ни как.
зы Зачем яркости добовлять то? Такое ощущение что арт порталов полупрозрачный, на белом фоне оч нечётко выглядит, а на чёрном - наоборот, ясно видно где оранжевый, где синий(косяк, когда портал открывается в стену)

Vio Deni
13.01.2008, 11:51
Идея игры понравилась, но надо подправить:
1) графическое оформление (отсутствует четкая стилистика и качество арта не очень)
2) сделать нормальное меню с настройками сложности, управления и тп
3) порталы плохо различимы на светлом фоне
4) музон нужен хоть какой-то
5) поработать над глюками

Вообще приятно, что кто-то решил создать проект такого рода! Спасибо разрабам!)

2man
13.01.2008, 14:40
sn.rife
Просто "стырить" текстурки из оригинала - это ноль проблем. Но ведь мы то хотим создать свое. Знаю, что юзаем чужую идею, но этого достаточно. осталбьное надо создать самим.
vio-deni
Спасибо! И музон и озвучка будут в полной версии (озвучим персонажей). Над глюками поработаем.

gogan3
14.01.2008, 18:10
Вам не тырить надо, вам их использовать надо, а с озвучкой, я просто что-нить включаю, и играю

2man
14.01.2008, 20:12
Все-равно. Не хочется использовать уже готовые текстуры.

gogan3
16.01.2008, 00:38
Блин, дурак, забыл-то самое главное сказать (ну написать, какая разнится), мне очень демка понравилась, и я жду полной версии, я уважаю вас, за ваше стремление сделать, хоть и не сложную, игру, я поэтому я хочу посмотреть результат, а это значит, что я жду игру, сообщите о завершении работы на этой странице (или мне в личку киньте). Помните, мы ждем ее.

HounD
16.01.2008, 06:29
Поиграл в демку прикольно...
ЗЫ: Надеюсь у вас будет торт))))

2man
16.01.2008, 21:41
gogan3
Спасибо большое! Про игроманию мы и не забываем, ссылка будет и здесь. Скоро сайт открываем в зоне com. Примерно тогда же и выйдет демка.
Тортик будет - постараемся сделаеть его суперским :)

sоmnus
16.01.2008, 22:58
Демку вот скачал...
Конечно до флеш версии Valve вам ещё далеко, но молодцы ребята, что чем то занимаетесь

:sml:

gogan3
17.01.2008, 19:54
ещу отправьте в журнал, ее на двд обязательно выложат

Добавлено через 1 минуту
кстати насчет текстур, вам 3d модельер случайно для чего-нить не нужен?

2man
17.01.2008, 20:54
Ремус Энктос
Спасибо. Первый проект наш.
gogan3
Думаешь можно такое в журнал отправлять?! Там вроде только смое-самое выкладывают.
3D-модельер - если только сделать 3D-модель, а потом с нее спрайты делать. Если в реале можете помочь, то может спишемся? Моя ася - 464-067-316. Тока я все время с мобилы там и пишу не быстро.

Добавлено через 1 час 43 минуты
Премьера первого сезона «Portal 2D»

Aperture Science взлетела на воздух, после успешного уничтожения ГЛэДОС таинственной женщиной Челл. Все, что мы узнали из оригинальной Portal – Aperture Science тесно связана с Black Mesa и тем, что происходит в мире Half-Life.

Portal вышел в составе сборника The Orange Box, вместе с такими известными тайтлами как Half-Life и Team Fortress. Portal попросту могли не заметить, но ее (игру) заметили и даже приняли. После релиза «Оранжевой Коробки» авторы (Valve) заявили, что героиня Portal сыграет важную роль в похождениях Фримена. Фанаты тут же начали искать объяснения, ответы, строить связи. Что делала Aperture Science до событий оригинала? Какие опыты она проводила? Valve спокойны и тихи, как удав (причем явно умерший). Syzhet Team делает свое видение на все эти события и уже в феврале 2008 состоится релиз первого сезона Portal 2D.

Пять эпизодов – пять фрагментов истории Aperture Science. До конца 2008 года мы узнаем о предшественнике Челл, о том, что происходит на Борее, о связи с Альянсом и о многом другом. Каждый эпизод – это отдельная история.

Общая тема первого сезона – деятельность Aperture Science до событий Half-Life.

Список эпизодов:

1x01 – The Beginning
1x02 – The Ship Into a Hole
1x03 – Alone With Itself
1x04 – Darkness Inside
1x05 – It Not The End

Если вы имеете возможность помочь нам в разработке, или имеете свое оригинальное видение на вселенную и события в ней – пишите на 2man.92@mail.ru, или на 464-067-316.

Игра (все эпизоды) будут переведены на 2 языка – русский и английский.

Первый эпизод будет посвящен путешествиям Объекта 233 (предшественник Челл). Мы узнаем о том, как начались опыты над Portal Gun, как развивалась GLaDOS и немного о главе Aperture Science.

gogan3
18.01.2008, 16:14
Я в журнале на двд видел многое, а ваша игра с никудышной графикой (хотя по своему красивой), имеет настоящий инди геймплей. Игра мне очень нравится, вы обязаны хотя-бы попытаться отправить (ссылку на этот форум не забудь), и если ее выложат (а я уверен, что выложат), то она станет очень популярной.
P.S.
у мя аськи нету, но есть агент, ты мне скажи, где я могу достать аську, или к агенту подключайся.

2man
18.01.2008, 21:50
Тогда вышлем обязательно. Аську можно с двд журнала достать.

DanKri
18.01.2008, 22:44
2man
Блин, игра офигенная. В сам Portal я не играл(Но хотелось бы), но игра классная. Очень увлекает. Единственное что: игра слишком легкая. Если ее не задумываясь за 5 минут прошел 12-летний ребенок, по-моему это уже показатель и надо-бы посложнее сделать. Кстати когда будет полная версия?

bloodninja
18.01.2008, 23:16
Я так понимаю сюжетно это приквел? Мне поправилось демо)

Dmitry1313
18.01.2008, 23:27
прикольно получилось, только у меня когда курсор в окне находится игра тормозить начинает, надо бы движок оптимизировать :)

2man
19.01.2008, 16:29
Dmitry1313
Мы уже закончили это. Курсор мышки вообще убран, что облегчает обработку.
DANKRI
Тридцать уровней, начиная с 11 игра станет сложной по самое небалуй.
DaVID`a
Спасибо. Да, первый сезон - это сюжетный приквел к игре. Мы стараемся максимально все продумать (в плане сюжета).
И еще - наша игра очень тесно связана с оригиналом, так что стоит пройти оригинал. Или другой путь - пройти нашу игру, а потом оригинал. Тока единственное НО - то что происходит в нашей игре - все придумано нами.

andNsX
19.01.2008, 16:40
2man
А когда же будет демо2. Очень охото посмотреть её. Пожалуйста выложите!!! И надеюсь звуки добавили. А если нужны стучи в асю.

2man
19.01.2008, 23:34
Звуки мы вырезали из дем ибо у многих инет не такой быстрый. и звуки и музыка есть в игре. Вторая дема выйдет в феврале и играть в ней мы будем за **** и в ней будет кое-какой сюжет.
Анонс в ближайшие два дня. Опишем в анонсе составные части второй демки, отличия от первой, СЮЖЕТ, ГЛАВГЕРОЯ... и самое главное - анонс кое-какого мероприятия (!!!). Ждем анонса, а точнее нашу дизайнершу, которая вот-вот закончит писать анонс.

gogan3
20.01.2008, 00:15
Мда, анонс, анонс, дизайнерша, анонс, хотя после этой стычки в вов меня таким не удивишь, ну ладно, я о другом, вы всю игру переделать решили? Я конечно не гений, но пока выходит отлично, можно что-то изменить, но вы поаккуратней, не напортачте там чего-нить, жду игры с нетерпением, пока.

2man
20.01.2008, 15:01
Мда, анонс, анонс, дизайнерша, анонс, хотя после этой стычки в вов меня таким не удивишь, ну ладно, я о другом, вы всю игру переделать решили? Я конечно не гений, но пока выходит отлично, можно что-то изменить, но вы поаккуратней, не напортачте там чего-нить, жду игры с нетерпением, пока.

Чет не понял. А что напортачить то можем? И еще - а что за стычка в вов?)))

gogan3
20.01.2008, 15:34
У вас пока все отлично, постарайтесь это удержать, не очень хорошо получится, если вы все испортите, поэтому изменения вносите аккуратно, чтоб все ок было, а про вов, там из русской гильдии red dragon ушел папа гильдии, но папа это очень крутой, и важный персонаж в гильдии, а не ее создатель, а это надо было еще объяснить народу, и из-за этого там начались разборки ,одни говорят одно, другие другое, третьи ничего не понимают, и на этом была устроена настоящая [censord], я конечно немного преувеличил, но это был один из немногих моментов, когда в гильдии, все кто был в онлайне, что-то писали в нее.

2man
20.01.2008, 18:30
Мы ничего серьезно не меняем. Все как есть так и будет - турели, шары и т.п. Мы это и предполгали добавить.

gogan3
20.01.2008, 18:55
Слава богу. Кстати, если придумаете, зачем нужен 3д моделлер, то сегодня у мя уже аська будет, обязательно вам сообщу.

2man
20.01.2008, 21:30
А мы давно придумали, зачем он нужен)
Седня анонса не будет...(

Добавлено через 20 часов 55 минут
Анонс второй демо-версии.
Мы играем за андроида 230, образца, обладающего самообучающимся ИИ. Сотрудники AS возлагают на этот аппарат большие надежды. Он обладает камерой, которая записывает происходящее и этот аппарат был свидетелем того, что случилось в AS, до оригинала. Этот андроид сыграет большую роль в Portal 2D.
Что будет во второй демке? В ней будет усовершенствованная Portal Gun, боевые турели и энергетические шары. Всего в демке будет 11 уровней, среди которых даже те, что не войдут в оригинал.
Отличия от первой части:
-Заметно улучшена графическая часть игры
-Боевые турели
-Энергетические шары
-Порталы выпускаются по одному, а не пачками
-Сюжет
-Большее количество анимации
-Торт
Андроид представляет собой 230 образец. Это единственный образец, который был специально создан для опытов. Остальные выпускались пачками, а не поштучно. Известно, что образец 230 начал испытания после андроида 231. Почему? Узнаете в демке. На пути вы встретите того, кого точно не ожидали бы встретить. Он вам… поможет… Также известно, что этот образец очень нравится самой GLaDOS…
================================================== ========

Syzhet Team приглашает вас на бета-тестирование игры Portal 2D. К участию в бета-тестировании приглашаются лица, достигшие возраста 14 лет, которые готовы уделять игре 7 часов в неделю и которые обладают конфигурацией, соответствующей минимальным требованиям игры. Обязательно наличие Интернет-соединения.
Для участия во внешнем бета-тестировании полной версии игры, вам следует указать:

• Имя, фамилия
• Номер ICQ
• Ваш e-mail
• Сколько времени вы собираетесь уделять тестированию в неделю
• Играли ли вы в оригинальный Portal

Каждому участнику бета-тестирования предлагается отдельная версия игры после ее выхода (не с основной ссылки для закачки, а с отдельной ссылкой, которая предоставляется только вам) и кое-какие «скидки» на наши будущие проекты. Естественно ваши фамилии и имена будут в титрах.

Начало приема заявок начнется 23 января 2008 года и закончится 15 марта 2008 года.

Если вы отправляете заявку, то вам следует получить комплект участника, который получается на нашем сайте, на отдельной странице (будет вам предоставлена).

Бета-тестирование продолжится 1 месяц, в ходе которого мы принимаем все ваши вопросы и предложения.

Для обсуждения будет создан отдельный закрытый форум на сайте Syzhet team.

Инструкции для бета-тестеров будут высланы по окончании приема заявок.

gogan3
27.01.2008, 22:52
И тишина, забыли нас что-ли
Воздержитесь от флуда. Пишите в личку.

2man
28.01.2008, 22:40
Пока нечего говорить)))
Вот и не надо. Пользуйтесь личкой для подобных оповещений. А то я буду ставить флуд. Последнее китайское сделано. Дальше - сразу баллы.

gogan3
24.02.2008, 22:23
2man, надеюсь ты не будишь против, следите за новостями на http://www.syzhet.tim007.com/portal2d.html (Внимание, это не завершенный сайт, завершенный будет через, примерно, 2 месяца)

DjDiversant
28.02.2008, 23:20
Вижу етот проект подает большие надежды, ну что ж подожду пока отловлят всех глюков и доработают остальные аспекты игры.(ввобщем жду Full версию)

Syzhet Team приглашает вас на бета-тестирование игры Portal 2D. К участию в бета-тестировании приглашаются лица, достигшие возраста 14 лет, которые готовы уделять игре 7 часов в неделю и которые обладают конфигурацией, соответствующей минимальным требованиям игры. Обязательно наличие Интернет-соединения
Интерестно, много народу в тестеры записались ?

gogan3
28.02.2008, 23:47
Интерестно, много народу в тестеры записались ?Я точно не знаю, но немало, но так как бета еще не вышла, то весь народ немного отдыхает, сами мы не больше 15 набрать хотим

sоmnus
29.02.2008, 00:38
К участию в бета-тестировании приглашаются лица, достигшие возраста 14 лет,
Хм, а лица достигшие 15, 16, 17 лет (и т. д.) могут учавствовать в бета-тестировании?
*злая усмешка, которая постепенно переходит в простую улыбку*

2man
29.02.2008, 22:26
Ммм. А разве есть разница?
15,16,17>14.

gogan3
01.03.2008, 01:31
Мда, чтоб разъяснить раз и на всегда, к участию приглашаются люди от 14 лет, и старше.

sоmnus
01.03.2008, 18:29
Мда, чтоб разъяснить раз и на всегда, к участию приглашаются люди от 14 лет, и старше.
Даже и пошутить нельзя, млин =/

Игра выйдет через неделю примерно.
Ждём-с.

gogan3
02.03.2008, 13:58
Итак, Portal 2D выйдет 9 марта 2008 года. В ней вы найдете все 30 уровней с расставленными ловушками и связанный сюжет. Ждем-с!

gogan3
09.03.2008, 17:00
Икари Синдзи
Хм, если чесно, то сам хотел бы узнать

Добавлено через 14 минут
Так, 2 новости, хорошая и плохая:
1: Игра весит около 100 мб, но эту версию мы выложим потом
2: Мы нарежем игру, будет весить поменьше, ее мы сегодня и выложим

NeоN
21.03.2008, 15:33
А на какой программе вы создавали Portal-2D (если можете, то выложите ссылку на неё).

RUSich
21.03.2008, 15:55
вроде бы на флеше они её делали

gogan3
21.03.2008, 17:09
не, у нас свой движок

andNsX
22.03.2008, 18:35
gogan3
Разве??? Демка была на Game Maker, от меня этого не скроешь.

gogan3
23.03.2008, 01:22
ну я знаю что еще кое какой проект (не скажу какой :-}) делается на UGM, ну как я знаю что мы все проекты будем делать на этом движке, сам я не программист, я всего-лишь 3д модельер

andNsX
24.03.2008, 09:48
gogan3
Тогда зачем говорить, что движок ваш? И неужели игра в 3Д будет? И когда она будет?

gogan3
24.03.2008, 13:26
andNsX
с моих моделей (туррель, камера) сняли спрайты, а про движок-это я так, не сильно знал, я помню, что мне говорили, что у нас на всех проектах будет наш движок, вот и я информирую что знаю, человек (2man), который вас раньше информировал, имеет некоторые проблемы с интернетом, поэтому мы никак не можем залить, но игра уже полностью готова, сейчас мы занимаемся Parkour Masters, и еще неанонсированным проектом, о нем я молчу, а про Parkour Masters попрошу проголосовать за нас тут (http://softwarecontests-rus.intel.com/gamedemo/entrydetail.php?entryid=70). Ну думаю все, если что-то надо, не относящееся к Portal 2D прошу писать мне в личку, всем спасибо за внимание.

pokibor
10.04.2008, 19:21
А знаете что, господа, хватит использовать тему для постонабивательства и говорить в ней, словно тут чат, а не форум. Для таких вопросов, как Вы в последнее время поднимаете, есть личка. Тему сейчас почищу, весь хлам будет удалён, и извольте в будущем выкладывать что-то содержательное.

gogan3
30.04.2008, 23:42
всем радоваться, вот тут (http://syzhet.tim007.com/Setup.exe) мона скачать портал 2д а тут (http://syzhet.tim007.com/) наш новый сайт

2man
01.05.2008, 00:14
andNsX
а ты не знал, что можно создать полностью на нем полностью новый свой двиг? с функциями 3д и с шейдерами и с пост-эффектами, если правильно уметь писать на дельфи длл-ки? не, ну конечно и либы нужно уметь писать.
Потом - про 3д никто никогда не говорил. Portal2D оттого и 2D, что он в 2D.
P.S. Через неделю мы выпускаем Портал2Д на западных порталах. Давайте дружно выловим все баги русской версии:), ведь в версию 1.5 (нынешняя - 1.4) мы сможем тогда поиграть без багов:)

Fey
01.05.2008, 11:32
недоделка, текстуры убоги, гг убог, меню юбого, звуков нету, заставка малого разрешения, игру даже в окнене запустить:( прежде чем предлагать игру буржуям игру нужно доделать.

gogan3
01.05.2008, 12:14
ну буржуи - это я и все калининградцы, вообщем все кто не в россии, насчет убогостей, я сам игру вчера увидел, да, баги есть (кста, сейвить - F4), да, есть кривизна иногда, но мне понравилась игра....

The Vork
01.05.2008, 12:17
Где-то на 5 уровне, когда падаешь в канаву с какими то калючками, ты умираешь, а потом просто появляется portal gun в левом верхнем углу карты и ничего нельзя сделать(((

2man
01.05.2008, 13:53
Спасибо за впечатления.
Запуск в окне - конечно это сделаем.
Чтобы при смерти игрока уровень перезапускался автоматически - нет проблем.
Уж заставку мы менять не будем. Зачем вам HD заставка, которая будет вест в 2 раза больше чам сама игра?
Зауки - а они так нужны? (Если уж сильно нужны - то нет проблем - вставим).
Меню - а каким вы хотите видеть меню?
Текстуры - скорее всего это мы менять уже не будем.
P.S. Обязательно просмотрите справку ДО КОНЦА ;)

_†DAMIAN†_
01.05.2008, 14:40
Кстати инсталл на Висте не запускается, проходится ставить совместимость с XP. Могли бы и поменять его, чтоб не было этой заморочки.

2man
01.05.2008, 14:52
Самое главное, что на Висте игра работает. Наверно любой пользователь, присутствующий здесь сможет поставить галочку напротив совместимости?

andNsX
01.05.2008, 16:30
2man
И всё таки добавьте звуки, а то вышла какая-то средняя игра, ну какая современная игра без звука?

_†DAMIAN†_
01.05.2008, 16:31
Наверно любой пользователь, присутствующий здесь сможет поставить галочку напротив совместимости?
Ну это естественно, просто со временем может надоесть эту галочку ставить.

Поиграв немного в игру, если нажать Enter тебя возвращает на главное меню и там почему-то курсор мышки не отображается.

XALYAVbICH
01.05.2008, 20:46
так....убийте художника
и изнасилуйте программиста
ИБО
моглибы и поаккуратнее нарисовать
Портал односторонний , тоесть один вход , другой выход и не наоборот
Горячие клавиши....реагирует всегда , меня вынесло во время игры на заставку

Лучше еще поработайте над игрой , чем голосить , что она вышла

gogan3
01.05.2008, 21:51
Блин, опять это писать (случайно закрыл страницу, спец кнопка на клаве), ну ладно, мне не привыкать.
Меня не трогать, правда я не единственный художник, и мое в игре не появилось (ну я не видел, если найдете турель и камеру - дайте знать), но все-же, программистов тоже. пожалуйста, поберегите, настя еще нужна (если она знает Adobe AfterEfects, то ждите самые эффектные ролики российской игровой индустрии, мы пойдем тропой Gsc), а тимура просто хороший собеседник.
Насчет горячих клавиш - R-перезагрузка уровня, F4-сохранить игру.
Ролик делал не я, и не знаю кто его делал, но если я правильно думаю, то в большем разрешении его просто не сделают, если я не вмешаюсь, да и большее разрешение, как сказал 2man, нам не надо, много весить буит.
Насчет висты, незнаю почему, но у меня все "пучком", может потому что в настройках можно указать, что игру надо всегда запускать в режиме совместимости? :-}
Звуки, помоему, были.
Пушка портальная любит в углу появляться, на колючки падать нельзя, но если на них заехать (не прыгнуть, не упасть), то все будет "пучком".
Меню, а действительно, что вам там еще нужно?
Текстуры, а тут что?
Ну чтож, кажись все, как говорится, удачи.....

XALYAVbICH
01.05.2008, 23:46
gogan3
э не не не
вы решили сделать игру
ее нужно доводить до ума
все разработчики так делают - иначе , кому она тогда нужна?
А Настя программист чтоли? Оо...эка я угадал...

п.с. могу поспорить что я бы нарисовал покруче =)

_†DAMIAN†_
01.05.2008, 23:58
Ролик делал не я, и не знаю кто его делал, но если я правильно думаю, то в большем разрешении его просто не сделают, если я не вмешаюсь, да и большее разрешение, как сказал 2man, нам не надо, много весить буит.

Ролик, в каком не будь "максе" делали, он по любому, где не будь у вас должен быть сохранен в макса формате, просто еще раз отрендарить в немного более лучшем разрешении, а то ведь правда, качество не очень. И не кто не говорил про HD-качество, если уж ролик есть сделайте его немного более качественей, да и все.
Да и без звуков скучновато играть.
так....убийте художника
+1
Удачи!

gogan3
02.05.2008, 12:40
Ролик, в каком не будь "максе" делали, он по любому, где не будь у вас должен быть сохранен в макса формате, просто еще раз отрендарить в немного более лучшем разрешении, а то ведь правда, качество не очень. И не кто не говорил про HD-качество, если уж ролик есть сделайте его немного более качественей, да и все.
Можно и покачественнее, я вообще другой стиль предложил, хотя до этого момента видел лишь скриншот от него, а отрендерить можно, конечно, и получше, токо для этого нужен тот у кого эта сцена есть, а кто это, я не знаю....
Да и без звуков скучновато играть.
Вот как я выкрутился, банально взял айпод, или включил что-нить на компьютере, поставил на рендер очередной эксперимент со свежим плагином, и пошел играть в портла 2д, ресурсов ест он мало, поэтому не тормозит

Цитата:
Сообщение от XALYAVbICH Посмотреть сообщение
так....убийте художника
+1
Удачи!
Так-так-так...... Меня не трогать, правда я не единственный художник, и мое в игре не появилось (ну я не видел, если найдете турель и камеру - дайте знать), но все-же, программистов тоже. пожалуйста, поберегите, настя еще нужна (если она знает Adobe AfterEfects, то ждите самые эффектные ролики российской игровой индустрии, мы пойдем тропой Gsc), а тимура просто хороший собеседник.

RUSich
02.05.2008, 13:06
баг на первом уровне
если нажать стрелку вверх то игра вылетает

XALYAVbICH
02.05.2008, 13:55
gogan3
суть в том что нужно править и чинить

andNsX
02.05.2008, 14:05
gogan3
Не хочу разводить никакую войну, но почему вас не трогать? Такое ощущение, что вы и не учавствовали, а просто так тут. Ну раз вас самих не устраивает качество игры, то сделайте лучше. По поводу программистов. На GM хватит и одного человека, чтобы сделать так. Так что доводите игру до ума.

2man
02.05.2008, 15:32
Звуки будут. Баги постараемся убрать. Насчет порталов. Они открываются на ту сторону, где стоит игрок. Поэтому когда запускаете портал, старайтесь не уходить с той стороны, откуда вы бы хготели чтоб он открылся.
Ролик конечно сохранен. И делали его в максе.
Игру бросать мы конечно не будем! Пока не выпустим нормальную доделанную игру - мы не успокоимся.
Потом, вы можете нормально сказать - какие текстуры и где их надо исправиьь? Легко сказать - исправьте тектсуры! Но нам трудно понять, где их исправлять.
XALYAVbICH
насиловать никого мы не будем и вам не дадим :)
но выговор конечно будет:)
andNsX
трогайте конечно, ведь в критике рождается идеальное решение

Fey
02.05.2008, 15:52
Такое ощущение , что текстуры рисовали в пейнте:( хотя бы теже двери, нарисованы очень и очень не очень:))

2man
02.05.2008, 15:55
Двери исправит не сложно. Но вы сказали, что текстурЫ надо исправить. Значит не только ведь двери?

Fey
02.05.2008, 16:02
Про текстуры: замени текстуры штуки для енергошаров, галавного робота, дверей, меню, прицела. исправьте уровни,ибо на 2 лвле игра стразу услажняется и заставляет думать.начните с простеньких уровней.Перерисуйте порталган.
Исправьте баг с порталами, щас я пытаюсь войти но не могу:(

2man
02.05.2008, 16:05
Главного робота изменить будет сложновато.Двери, меню и прицел - сделаем. Насчет уровней - уж не знаю, вроде там все уровни легкие :)

Fey
02.05.2008, 16:06
вроде там все уровни легкие
для тех кто играл в оригинал, переиграй в Portal и его влэш версию и посмотри как услажняются уровни:)

2man
02.05.2008, 16:07
Ммм. А можно ссылку?:)

Добавлено через 4 минуты
Порталган перерисовать? Ну в принципе можно абсолютно все спрайты с оригинала вытащить, но какой же тогда будет инди-проект?
Баг с порталами - очень постараемся, но обещать пока ничего не буду

Fey
02.05.2008, 16:13
можно (http://google.ru)

2man
02.05.2008, 16:14
Я и не думал, что этот флеш портал откроет мне путь к миллиону других ссылок!

gogan3
02.05.2008, 17:51
мда, я как-то такого не ждал, ну чтож, теперь о сложности - легко, еслиб не баги, то вообще халява, да, резко поднимается, но ведь все просто. Текстуры - а помоему норм, ну всяк лучше чем было раньше.
А вообще мы щас делаем паркур мастер для конкурса интел, так что со временем не все пучком, вы пока медленно к нам на форум (http://syzhet.mybb3.ru/index.php) перебирайтесь......

XALYAVbICH
02.05.2008, 18:06
gogan3
такая реакция на критику "а мне нравится" , а ты для себя чтоли делал?

[QM]NuTs
02.05.2008, 18:45
не игра бесспорно хорошая! и нечего тут говорить!!!

gogan3
02.05.2008, 18:59
такая реакция на критику "а мне нравится" , а ты для себя чтоли делал?
ну я вообще был занят над другим проектом, и мне действительно нравится

_Alex007_
09.05.2008, 18:08
Уважаемые разработчики Portal 2D!
Вот вам занимательная идея касательно добавления в игру звуков, HD-заставки и прочего:

Почему бы не организовать инсталлер, записывающий игру в минимальной комплектности (непосредственно игра и все используемые ресурсы, заставка в низком разрешении), выложить на сайте архив со звуками и HD-заставку, заменяющую обычную.

Кому что-то из вышеперечисленного понадобится - обязательно скачают, у кого медленный интернет - извольте довольствоваться минимумом.

Если же вы не можете добавить на сайт HD-видео из-за проблем с вашим интернетом - увольте! Раз кто-то попросил высококачественную заставку, значит она ему нужна, а не
2man
Зачем вам HD заставка, которая будет вест в 2 раза больше чам сама игра?

gogan3
09.05.2008, 22:05
_Alex007_
Ну если чесно то изначально игру планировали сделать в 2-х вариантах, со звуками, и без, и вот сейчас идет доработка игры, так что ваш вариант возможен (вместо 2-х версий одну+звуки и видео), а вот зачем HD заставка, я тоже не понимаю, но раз уж просите