Просмотр полной версии : Portal-2D
Здравствуйте, уважаемые. Наверняка многие из вас купили Оранжевую Коробку (я про The Orange Box) и наверняка все поиграли в замечательную Portal. Так вот - после этого появились и 2D-версии, и флеш-версии этой игры, и мы (Syzhet Team) разрабатываем 2D-игру, в мире Portal. Игра называется Portal-2D, и является она абсолютно бесплатной. Разработка уже идет. В Portal-2D уже имеется:
-6 уровней (мы их начали делать вчера, предположительно уровней будет около 30)
-система двух порталов – оранжевый и синий
-кубы (куб – друг игрока!)
-энерго-шары (убийственные шары, которые надобно запускать в энерго-щиты)
-сюжет (!)
-платформы
Игра представляет собой скроллинг-игру. Графика не самая лучшая, признаемся. Игра выйдет в двух вариантах: Core и Full. Core-версия будет поставляться без звуков. Full-версия будет поставляться со звуками и, возможно, с редактором карт. Full-версия выйдет позже Core. Сюжет игры:
Компания Aperture Science только-только получила от правительства предложение на неограниченный бюджет, и AS согласилась. Проект по созданию и изучению технологии порталов начался, и начался с создания системы GLaDOS. Aperture Science очень внимательно следят за результатами Black Mesa, которые занимаются этими же изучениями. Через несколько лет Aperture Science создали отдельную станцию-корабль и назвали ее Borealis (Борей). Black Mesa отреагировала на это сразу – они были обеспокоены результатами их оппонентов. Тут же Black Mesa начали немедленное испытание над Кристаллом, вызвавшее Резонансный Каскад. Но весь мир об этом узнает только через 20 с лишним часов. И тут начинаются события нашей игры. Вы – просто мужчина. Без имени, без истории. Вы – первый испытатель устройства, под названием Gravity Gun. За вами следят все сотрудники Aperture Science, коих не мало, в том числе и Кейв Джонсон – глава AS. Вам предстоит пройти все испытания, в ходе которых вы узнаете историю Aperture Science и то, что случилось немногим ранее до событий оригинала. Конечно же – весь сюжет – наша фантазия. Хотя некоторые фрагменты мы взяли с сайта www.aperturescience.com и из журнала, в большем случае – все придумано нами.
Хотелось бы узнать – что вы хотите увидеть в игре. Выслушаем абсолютно все предложения. Например, в данный момент мы решаем вопрос с Турелями (нужно их внедрять или нет). И еще – если есть мысли насчет сюжета, здравые и не здравые, то смело пишите в личку – обсудим, или в ICQ – 464067316. Естественно – всех упомянем в титрах :Grin: !
AXEL SONIC
08.12.2007, 00:30
2man
Привет, узнал?
Дему и скрины в студию
Привет. Скрины будут на следующей неделе (с 10 - пойдут скрины), а в воскресенье следующее будет демка первая!
bloodninja
08.12.2007, 16:29
2man
Аксель Сонег
А это (http://portal.wecreatestuff.com) что?
Феникс Друид
25.12.2007, 02:17
У вас игра будет мол продолжение Portal который в The Orange Box или таже игра и тотже сюжет?
Просто я к вам в сценаристы записаться хочу)
[SteloK]
02.01.2008, 11:38
А игра будет Флэш или как?
думаю, что любая игра должна быть эффектной, ведь мне, кок будущему режиссеру (я на него учусь), должны быть известны потребности масс на которые нацелен проект, ведь COD 4 популярен не только из-за имени, так-же с картами советую поработать, поиграйте в мод ExitE для HL2 и в портал, и поймите, что карты должны быть интересными, советую послушать в Portal комментарии разработчиков, много интересного и важного найдете, так-же не бойтесь тестировать игру и карты не бойтесь переделать, если пару первых уровней игрокам не понравятся, они забросят игру, протестируйте, покажите друзьям, в крайнем случае отправьте мне на мыло ( extremegoga@mail.ru) не бойтесь экспериментов, и не забудьте об эффектности и дизайне уровней.
Чёто я не понял где обещанная демка?
AXEL SONIC
06.01.2008, 19:20
Ну вообще-то дема выходила, просто автор тут ее не выкладывал
Вот она (http://dump.ru/files/n/n3036081157/)
спасибо, что не забыли
Добавлено через 26 минут
Не буду тянуть, мне понравилось, побывал на вашем сайте, и сразу скажу, графика не катит, найдите еще пару человек для рисования, и рисуйте, ну хотя бы не в paint, но при этом графика у вас, как в wow, не супер-пупер, но привлекает, а вот гемплей удался, это конечно не настоящий Portal, но ведь работает, хотя физику надо подкорректировать, может и туррели вставите, и шары, так-же советую как-нибудь уменьшить робота с пушкой, и с кубиком повозитесь, он должен опускаться там, где его кладут, а не где робот стоит, а вот уровни подкачали, слишком простые, да и сделаны не на уровне, хотябы Portal flash. Я уважаю ваше стремление, и понимаю, как тяжела вам критика (я со своими короткометражками это пережил, но критика действительно помогает.
x_EIDOS_x
07.01.2008, 11:19
Создатели
На 3 уровне стена напротив (справа) преграждающей полосы. Там портал открывается между стеной для порталов и черной непортальной стеной. Было 2 раза.
такой баг бывает, но я спокойно прошел, без затруднений, попробуй чуть левее подвинуться, и проблем не будет
x_EIDOS_x
07.01.2008, 14:04
gogan3
У меня получилось, прошел.
Кстати, вылезла fatal error. Это из-за окончания демки.
Здравствуйте. Сегодня в нашем тухлом городе (Орехово-Зуево) наконец-то починили интернет. и теперь я смогу в полной мере со всеми вами общаться. принимаю вопросы :).
Добавлено через 2 минуты
сегодня вечером отвечу всем, кто писал в этой теме. спасибо.
Наконец-то, вы вернулись. Первый вопрос, почему-бы вам не отложить выход до февраля, я понимаю, что это долго, но проект меня не очень радует, во-первых тем-что пока шары выпускаются пачками, а должны по одному, конечно это не смертельно, но все-же, потом дверь: во-первых, сделайте ее более круглой, а шары пусть проходят перед дверью, а не за ней, потом робота сделайте тоньше, а руку меньше, не забудьте сделать текстуру стен поаккуратней, а-то один квадрат одного размера, а другой уже прямоугольник, нехорошо получается, список можно продолжить, но пока на этом остановимся, но мне проект ваш чесно нравится, хотя больно он прост, ну удачи, а я пошел.
Феникс Друид
У нас идея АБСОЛЮТНО та же, как и в оригинале. Сюжет полностью сами пишем, ну то есть, придумали сами. Не повтор событий оригинала. А ты на постоянного сценариста хочешь, или только на одну игру?
[SteloK]
Игра не флеш.
Gogan3 -А можно поподробней. А то что-то не все понятно в предложении об эффектности.
Axel Sonic – спасибо за ссылку. :)
Gogan3 – и турели будут в полной версии. И шары будут в полной версии (энерго-шары). Потом – робот только в демке. В полной версии мы играем за человека. Спасибо большое за критику. Уровни только первые десять легкие – типа учебные. Потом начнутся посложнее (как нам кажецца).
~EIDOS~
Да. Знаем. И на флэш такая проблема есть. Пытаемся решить.
Fatal Error – там по сюжету андроид уничтожаецца в демке. А в полной версии мы играем за человека и человек займет место андроида.
Игра уже отложена. Спрайты уже редактируем.
2man
Пожалуйста убери этот ,только, белый цвет. И сделайте порталы цветными. Во время бага у меня когда портал открылся в черной стене он был цветным. Поработайте над игрой.
Мы добавим больше красок в порталы.
как-раз с порталами проблем нет, они достаточно (даже больше) красивы, ток яркость им подбавить надо, а то иногда кажется, что открыто два одинаковых портала.
мы яркости добавим. да - это часто говорят. исправим :)
А почему не юзаете текстуры из портала? Халява как ни как.
зы Зачем яркости добовлять то? Такое ощущение что арт порталов полупрозрачный, на белом фоне оч нечётко выглядит, а на чёрном - наоборот, ясно видно где оранжевый, где синий(косяк, когда портал открывается в стену)
Vio Deni
13.01.2008, 11:51
Идея игры понравилась, но надо подправить:
1) графическое оформление (отсутствует четкая стилистика и качество арта не очень)
2) сделать нормальное меню с настройками сложности, управления и тп
3) порталы плохо различимы на светлом фоне
4) музон нужен хоть какой-то
5) поработать над глюками
Вообще приятно, что кто-то решил создать проект такого рода! Спасибо разрабам!)
sn.rife
Просто "стырить" текстурки из оригинала - это ноль проблем. Но ведь мы то хотим создать свое. Знаю, что юзаем чужую идею, но этого достаточно. осталбьное надо создать самим.
vio-deni
Спасибо! И музон и озвучка будут в полной версии (озвучим персонажей). Над глюками поработаем.
Вам не тырить надо, вам их использовать надо, а с озвучкой, я просто что-нить включаю, и играю
Все-равно. Не хочется использовать уже готовые текстуры.
Блин, дурак, забыл-то самое главное сказать (ну написать, какая разнится), мне очень демка понравилась, и я жду полной версии, я уважаю вас, за ваше стремление сделать, хоть и не сложную, игру, я поэтому я хочу посмотреть результат, а это значит, что я жду игру, сообщите о завершении работы на этой странице (или мне в личку киньте). Помните, мы ждем ее.
Поиграл в демку прикольно...
ЗЫ: Надеюсь у вас будет торт))))
gogan3
Спасибо большое! Про игроманию мы и не забываем, ссылка будет и здесь. Скоро сайт открываем в зоне com. Примерно тогда же и выйдет демка.
Тортик будет - постараемся сделаеть его суперским :)
Демку вот скачал...
Конечно до флеш версии Valve вам ещё далеко, но молодцы ребята, что чем то занимаетесь
:sml:
ещу отправьте в журнал, ее на двд обязательно выложат
Добавлено через 1 минуту
кстати насчет текстур, вам 3d модельер случайно для чего-нить не нужен?
Ремус Энктос
Спасибо. Первый проект наш.
gogan3
Думаешь можно такое в журнал отправлять?! Там вроде только смое-самое выкладывают.
3D-модельер - если только сделать 3D-модель, а потом с нее спрайты делать. Если в реале можете помочь, то может спишемся? Моя ася - 464-067-316. Тока я все время с мобилы там и пишу не быстро.
Добавлено через 1 час 43 минуты
Премьера первого сезона «Portal 2D»
Aperture Science взлетела на воздух, после успешного уничтожения ГЛэДОС таинственной женщиной Челл. Все, что мы узнали из оригинальной Portal – Aperture Science тесно связана с Black Mesa и тем, что происходит в мире Half-Life.
Portal вышел в составе сборника The Orange Box, вместе с такими известными тайтлами как Half-Life и Team Fortress. Portal попросту могли не заметить, но ее (игру) заметили и даже приняли. После релиза «Оранжевой Коробки» авторы (Valve) заявили, что героиня Portal сыграет важную роль в похождениях Фримена. Фанаты тут же начали искать объяснения, ответы, строить связи. Что делала Aperture Science до событий оригинала? Какие опыты она проводила? Valve спокойны и тихи, как удав (причем явно умерший). Syzhet Team делает свое видение на все эти события и уже в феврале 2008 состоится релиз первого сезона Portal 2D.
Пять эпизодов – пять фрагментов истории Aperture Science. До конца 2008 года мы узнаем о предшественнике Челл, о том, что происходит на Борее, о связи с Альянсом и о многом другом. Каждый эпизод – это отдельная история.
Общая тема первого сезона – деятельность Aperture Science до событий Half-Life.
Список эпизодов:
1x01 – The Beginning
1x02 – The Ship Into a Hole
1x03 – Alone With Itself
1x04 – Darkness Inside
1x05 – It Not The End
Если вы имеете возможность помочь нам в разработке, или имеете свое оригинальное видение на вселенную и события в ней – пишите на 2man.92@mail.ru, или на 464-067-316.
Игра (все эпизоды) будут переведены на 2 языка – русский и английский.
Первый эпизод будет посвящен путешествиям Объекта 233 (предшественник Челл). Мы узнаем о том, как начались опыты над Portal Gun, как развивалась GLaDOS и немного о главе Aperture Science.
Я в журнале на двд видел многое, а ваша игра с никудышной графикой (хотя по своему красивой), имеет настоящий инди геймплей. Игра мне очень нравится, вы обязаны хотя-бы попытаться отправить (ссылку на этот форум не забудь), и если ее выложат (а я уверен, что выложат), то она станет очень популярной.
P.S.
у мя аськи нету, но есть агент, ты мне скажи, где я могу достать аську, или к агенту подключайся.
Тогда вышлем обязательно. Аську можно с двд журнала достать.
2man
Блин, игра офигенная. В сам Portal я не играл(Но хотелось бы), но игра классная. Очень увлекает. Единственное что: игра слишком легкая. Если ее не задумываясь за 5 минут прошел 12-летний ребенок, по-моему это уже показатель и надо-бы посложнее сделать. Кстати когда будет полная версия?
bloodninja
18.01.2008, 23:16
Я так понимаю сюжетно это приквел? Мне поправилось демо)
Dmitry1313
18.01.2008, 23:27
прикольно получилось, только у меня когда курсор в окне находится игра тормозить начинает, надо бы движок оптимизировать :)
Dmitry1313
Мы уже закончили это. Курсор мышки вообще убран, что облегчает обработку.
DANKRI
Тридцать уровней, начиная с 11 игра станет сложной по самое небалуй.
DaVID`a
Спасибо. Да, первый сезон - это сюжетный приквел к игре. Мы стараемся максимально все продумать (в плане сюжета).
И еще - наша игра очень тесно связана с оригиналом, так что стоит пройти оригинал. Или другой путь - пройти нашу игру, а потом оригинал. Тока единственное НО - то что происходит в нашей игре - все придумано нами.
2man
А когда же будет демо2. Очень охото посмотреть её. Пожалуйста выложите!!! И надеюсь звуки добавили. А если нужны стучи в асю.
Звуки мы вырезали из дем ибо у многих инет не такой быстрый. и звуки и музыка есть в игре. Вторая дема выйдет в феврале и играть в ней мы будем за **** и в ней будет кое-какой сюжет.
Анонс в ближайшие два дня. Опишем в анонсе составные части второй демки, отличия от первой, СЮЖЕТ, ГЛАВГЕРОЯ... и самое главное - анонс кое-какого мероприятия (!!!). Ждем анонса, а точнее нашу дизайнершу, которая вот-вот закончит писать анонс.
Мда, анонс, анонс, дизайнерша, анонс, хотя после этой стычки в вов меня таким не удивишь, ну ладно, я о другом, вы всю игру переделать решили? Я конечно не гений, но пока выходит отлично, можно что-то изменить, но вы поаккуратней, не напортачте там чего-нить, жду игры с нетерпением, пока.
Мда, анонс, анонс, дизайнерша, анонс, хотя после этой стычки в вов меня таким не удивишь, ну ладно, я о другом, вы всю игру переделать решили? Я конечно не гений, но пока выходит отлично, можно что-то изменить, но вы поаккуратней, не напортачте там чего-нить, жду игры с нетерпением, пока.
Чет не понял. А что напортачить то можем? И еще - а что за стычка в вов?)))
У вас пока все отлично, постарайтесь это удержать, не очень хорошо получится, если вы все испортите, поэтому изменения вносите аккуратно, чтоб все ок было, а про вов, там из русской гильдии red dragon ушел папа гильдии, но папа это очень крутой, и важный персонаж в гильдии, а не ее создатель, а это надо было еще объяснить народу, и из-за этого там начались разборки ,одни говорят одно, другие другое, третьи ничего не понимают, и на этом была устроена настоящая [censord], я конечно немного преувеличил, но это был один из немногих моментов, когда в гильдии, все кто был в онлайне, что-то писали в нее.
Мы ничего серьезно не меняем. Все как есть так и будет - турели, шары и т.п. Мы это и предполгали добавить.
Слава богу. Кстати, если придумаете, зачем нужен 3д моделлер, то сегодня у мя уже аська будет, обязательно вам сообщу.
А мы давно придумали, зачем он нужен)
Седня анонса не будет...(
Добавлено через 20 часов 55 минут
Анонс второй демо-версии.
Мы играем за андроида 230, образца, обладающего самообучающимся ИИ. Сотрудники AS возлагают на этот аппарат большие надежды. Он обладает камерой, которая записывает происходящее и этот аппарат был свидетелем того, что случилось в AS, до оригинала. Этот андроид сыграет большую роль в Portal 2D.
Что будет во второй демке? В ней будет усовершенствованная Portal Gun, боевые турели и энергетические шары. Всего в демке будет 11 уровней, среди которых даже те, что не войдут в оригинал.
Отличия от первой части:
-Заметно улучшена графическая часть игры
-Боевые турели
-Энергетические шары
-Порталы выпускаются по одному, а не пачками
-Сюжет
-Большее количество анимации
-Торт
Андроид представляет собой 230 образец. Это единственный образец, который был специально создан для опытов. Остальные выпускались пачками, а не поштучно. Известно, что образец 230 начал испытания после андроида 231. Почему? Узнаете в демке. На пути вы встретите того, кого точно не ожидали бы встретить. Он вам… поможет… Также известно, что этот образец очень нравится самой GLaDOS…
================================================== ========
Syzhet Team приглашает вас на бета-тестирование игры Portal 2D. К участию в бета-тестировании приглашаются лица, достигшие возраста 14 лет, которые готовы уделять игре 7 часов в неделю и которые обладают конфигурацией, соответствующей минимальным требованиям игры. Обязательно наличие Интернет-соединения.
Для участия во внешнем бета-тестировании полной версии игры, вам следует указать:
• Имя, фамилия
• Номер ICQ
• Ваш e-mail
• Сколько времени вы собираетесь уделять тестированию в неделю
• Играли ли вы в оригинальный Portal
Каждому участнику бета-тестирования предлагается отдельная версия игры после ее выхода (не с основной ссылки для закачки, а с отдельной ссылкой, которая предоставляется только вам) и кое-какие «скидки» на наши будущие проекты. Естественно ваши фамилии и имена будут в титрах.
Начало приема заявок начнется 23 января 2008 года и закончится 15 марта 2008 года.
Если вы отправляете заявку, то вам следует получить комплект участника, который получается на нашем сайте, на отдельной странице (будет вам предоставлена).
Бета-тестирование продолжится 1 месяц, в ходе которого мы принимаем все ваши вопросы и предложения.
Для обсуждения будет создан отдельный закрытый форум на сайте Syzhet team.
Инструкции для бета-тестеров будут высланы по окончании приема заявок.
И тишина, забыли нас что-ли
Воздержитесь от флуда. Пишите в личку.
Пока нечего говорить)))
Вот и не надо. Пользуйтесь личкой для подобных оповещений. А то я буду ставить флуд. Последнее китайское сделано. Дальше - сразу баллы.
2man, надеюсь ты не будишь против, следите за новостями на http://www.syzhet.tim007.com/portal2d.html (Внимание, это не завершенный сайт, завершенный будет через, примерно, 2 месяца)
DjDiversant
28.02.2008, 23:20
Вижу етот проект подает большие надежды, ну что ж подожду пока отловлят всех глюков и доработают остальные аспекты игры.(ввобщем жду Full версию)
Syzhet Team приглашает вас на бета-тестирование игры Portal 2D. К участию в бета-тестировании приглашаются лица, достигшие возраста 14 лет, которые готовы уделять игре 7 часов в неделю и которые обладают конфигурацией, соответствующей минимальным требованиям игры. Обязательно наличие Интернет-соединения
Интерестно, много народу в тестеры записались ?
Интерестно, много народу в тестеры записались ?Я точно не знаю, но немало, но так как бета еще не вышла, то весь народ немного отдыхает, сами мы не больше 15 набрать хотим
К участию в бета-тестировании приглашаются лица, достигшие возраста 14 лет,
Хм, а лица достигшие 15, 16, 17 лет (и т. д.) могут учавствовать в бета-тестировании?
*злая усмешка, которая постепенно переходит в простую улыбку*
Ммм. А разве есть разница?
15,16,17>14.
Мда, чтоб разъяснить раз и на всегда, к участию приглашаются люди от 14 лет, и старше.
Мда, чтоб разъяснить раз и на всегда, к участию приглашаются люди от 14 лет, и старше.
Даже и пошутить нельзя, млин =/
Игра выйдет через неделю примерно.
Ждём-с.
Итак, Portal 2D выйдет 9 марта 2008 года. В ней вы найдете все 30 уровней с расставленными ловушками и связанный сюжет. Ждем-с!
Икари Синдзи
Хм, если чесно, то сам хотел бы узнать
Добавлено через 14 минут
Так, 2 новости, хорошая и плохая:
1: Игра весит около 100 мб, но эту версию мы выложим потом
2: Мы нарежем игру, будет весить поменьше, ее мы сегодня и выложим
А на какой программе вы создавали Portal-2D (если можете, то выложите ссылку на неё).
вроде бы на флеше они её делали
gogan3
Разве??? Демка была на Game Maker, от меня этого не скроешь.
ну я знаю что еще кое какой проект (не скажу какой :-}) делается на UGM, ну как я знаю что мы все проекты будем делать на этом движке, сам я не программист, я всего-лишь 3д модельер
gogan3
Тогда зачем говорить, что движок ваш? И неужели игра в 3Д будет? И когда она будет?
andNsX
с моих моделей (туррель, камера) сняли спрайты, а про движок-это я так, не сильно знал, я помню, что мне говорили, что у нас на всех проектах будет наш движок, вот и я информирую что знаю, человек (2man), который вас раньше информировал, имеет некоторые проблемы с интернетом, поэтому мы никак не можем залить, но игра уже полностью готова, сейчас мы занимаемся Parkour Masters, и еще неанонсированным проектом, о нем я молчу, а про Parkour Masters попрошу проголосовать за нас тут (http://softwarecontests-rus.intel.com/gamedemo/entrydetail.php?entryid=70). Ну думаю все, если что-то надо, не относящееся к Portal 2D прошу писать мне в личку, всем спасибо за внимание.
А знаете что, господа, хватит использовать тему для постонабивательства и говорить в ней, словно тут чат, а не форум. Для таких вопросов, как Вы в последнее время поднимаете, есть личка. Тему сейчас почищу, весь хлам будет удалён, и извольте в будущем выкладывать что-то содержательное.
всем радоваться, вот тут (http://syzhet.tim007.com/Setup.exe) мона скачать портал 2д а тут (http://syzhet.tim007.com/) наш новый сайт
andNsX
а ты не знал, что можно создать полностью на нем полностью новый свой двиг? с функциями 3д и с шейдерами и с пост-эффектами, если правильно уметь писать на дельфи длл-ки? не, ну конечно и либы нужно уметь писать.
Потом - про 3д никто никогда не говорил. Portal2D оттого и 2D, что он в 2D.
P.S. Через неделю мы выпускаем Портал2Д на западных порталах. Давайте дружно выловим все баги русской версии:), ведь в версию 1.5 (нынешняя - 1.4) мы сможем тогда поиграть без багов:)
недоделка, текстуры убоги, гг убог, меню юбого, звуков нету, заставка малого разрешения, игру даже в окнене запустить:( прежде чем предлагать игру буржуям игру нужно доделать.
ну буржуи - это я и все калининградцы, вообщем все кто не в россии, насчет убогостей, я сам игру вчера увидел, да, баги есть (кста, сейвить - F4), да, есть кривизна иногда, но мне понравилась игра....
The Vork
01.05.2008, 12:17
Где-то на 5 уровне, когда падаешь в канаву с какими то калючками, ты умираешь, а потом просто появляется portal gun в левом верхнем углу карты и ничего нельзя сделать(((
Чтобы при смерти игрока уровень перезапускался автоматически - нет проблем.
Уж заставку мы менять не будем. Зачем вам HD заставка, которая будет вест в 2 раза больше чам сама игра?
Зауки - а они так нужны? (Если уж сильно нужны - то нет проблем - вставим).
Меню - а каким вы хотите видеть меню?
Текстуры - скорее всего это мы менять уже не будем.
P.S. Обязательно просмотрите справку ДО КОНЦА ;)
_†DAMIAN†_
01.05.2008, 14:40
Кстати инсталл на Висте не запускается, проходится ставить совместимость с XP. Могли бы и поменять его, чтоб не было этой заморочки.
Самое главное, что на Висте игра работает. Наверно любой пользователь, присутствующий здесь сможет поставить галочку напротив совместимости?
2man
И всё таки добавьте звуки, а то вышла какая-то средняя игра, ну какая современная игра без звука?
_†DAMIAN†_
01.05.2008, 16:31
Наверно любой пользователь, присутствующий здесь сможет поставить галочку напротив совместимости?
Ну это естественно, просто со временем может надоесть эту галочку ставить.
Поиграв немного в игру, если нажать Enter тебя возвращает на главное меню и там почему-то курсор мышки не отображается.
XALYAVbICH
01.05.2008, 20:46
так....убийте художника
и изнасилуйте программиста
ИБО
моглибы и поаккуратнее нарисовать
Портал односторонний , тоесть один вход , другой выход и не наоборот
Горячие клавиши....реагирует всегда , меня вынесло во время игры на заставку
Лучше еще поработайте над игрой , чем голосить , что она вышла
Блин, опять это писать (случайно закрыл страницу, спец кнопка на клаве), ну ладно, мне не привыкать.
Меня не трогать, правда я не единственный художник, и мое в игре не появилось (ну я не видел, если найдете турель и камеру - дайте знать), но все-же, программистов тоже. пожалуйста, поберегите, настя еще нужна (если она знает Adobe AfterEfects, то ждите самые эффектные ролики российской игровой индустрии, мы пойдем тропой Gsc), а тимура просто хороший собеседник.
Насчет горячих клавиш - R-перезагрузка уровня, F4-сохранить игру.
Ролик делал не я, и не знаю кто его делал, но если я правильно думаю, то в большем разрешении его просто не сделают, если я не вмешаюсь, да и большее разрешение, как сказал 2man, нам не надо, много весить буит.
Насчет висты, незнаю почему, но у меня все "пучком", может потому что в настройках можно указать, что игру надо всегда запускать в режиме совместимости? :-}
Звуки, помоему, были.
Пушка портальная любит в углу появляться, на колючки падать нельзя, но если на них заехать (не прыгнуть, не упасть), то все будет "пучком".
Меню, а действительно, что вам там еще нужно?
Текстуры, а тут что?
Ну чтож, кажись все, как говорится, удачи.....
XALYAVbICH
01.05.2008, 23:46
gogan3
э не не не
вы решили сделать игру
ее нужно доводить до ума
все разработчики так делают - иначе , кому она тогда нужна?
А Настя программист чтоли? Оо...эка я угадал...
п.с. могу поспорить что я бы нарисовал покруче =)
_†DAMIAN†_
01.05.2008, 23:58
Ролик делал не я, и не знаю кто его делал, но если я правильно думаю, то в большем разрешении его просто не сделают, если я не вмешаюсь, да и большее разрешение, как сказал 2man, нам не надо, много весить буит.
Ролик, в каком не будь "максе" делали, он по любому, где не будь у вас должен быть сохранен в макса формате, просто еще раз отрендарить в немного более лучшем разрешении, а то ведь правда, качество не очень. И не кто не говорил про HD-качество, если уж ролик есть сделайте его немного более качественей, да и все.
Да и без звуков скучновато играть.
так....убийте художника
+1
Удачи!
Ролик, в каком не будь "максе" делали, он по любому, где не будь у вас должен быть сохранен в макса формате, просто еще раз отрендарить в немного более лучшем разрешении, а то ведь правда, качество не очень. И не кто не говорил про HD-качество, если уж ролик есть сделайте его немного более качественей, да и все.
Можно и покачественнее, я вообще другой стиль предложил, хотя до этого момента видел лишь скриншот от него, а отрендерить можно, конечно, и получше, токо для этого нужен тот у кого эта сцена есть, а кто это, я не знаю....
Да и без звуков скучновато играть.
Вот как я выкрутился, банально взял айпод, или включил что-нить на компьютере, поставил на рендер очередной эксперимент со свежим плагином, и пошел играть в портла 2д, ресурсов ест он мало, поэтому не тормозит
Цитата:
Сообщение от XALYAVbICH Посмотреть сообщение
так....убийте художника
+1
Удачи!
Так-так-так...... Меня не трогать, правда я не единственный художник, и мое в игре не появилось (ну я не видел, если найдете турель и камеру - дайте знать), но все-же, программистов тоже. пожалуйста, поберегите, настя еще нужна (если она знает Adobe AfterEfects, то ждите самые эффектные ролики российской игровой индустрии, мы пойдем тропой Gsc), а тимура просто хороший собеседник.
баг на первом уровне
если нажать стрелку вверх то игра вылетает
XALYAVbICH
02.05.2008, 13:55
gogan3
суть в том что нужно править и чинить
gogan3
Не хочу разводить никакую войну, но почему вас не трогать? Такое ощущение, что вы и не учавствовали, а просто так тут. Ну раз вас самих не устраивает качество игры, то сделайте лучше. По поводу программистов. На GM хватит и одного человека, чтобы сделать так. Так что доводите игру до ума.
Звуки будут. Баги постараемся убрать. Насчет порталов. Они открываются на ту сторону, где стоит игрок. Поэтому когда запускаете портал, старайтесь не уходить с той стороны, откуда вы бы хготели чтоб он открылся.
Ролик конечно сохранен. И делали его в максе.
Игру бросать мы конечно не будем! Пока не выпустим нормальную доделанную игру - мы не успокоимся.
Потом, вы можете нормально сказать - какие текстуры и где их надо исправиьь? Легко сказать - исправьте тектсуры! Но нам трудно понять, где их исправлять.
XALYAVbICH
насиловать никого мы не будем и вам не дадим :)
но выговор конечно будет:)
andNsX
трогайте конечно, ведь в критике рождается идеальное решение
Такое ощущение , что текстуры рисовали в пейнте:( хотя бы теже двери, нарисованы очень и очень не очень:))
Двери исправит не сложно. Но вы сказали, что текстурЫ надо исправить. Значит не только ведь двери?
Про текстуры: замени текстуры штуки для енергошаров, галавного робота, дверей, меню, прицела. исправьте уровни,ибо на 2 лвле игра стразу услажняется и заставляет думать.начните с простеньких уровней.Перерисуйте порталган.
Исправьте баг с порталами, щас я пытаюсь войти но не могу:(
Главного робота изменить будет сложновато.Двери, меню и прицел - сделаем. Насчет уровней - уж не знаю, вроде там все уровни легкие :)
вроде там все уровни легкие
для тех кто играл в оригинал, переиграй в Portal и его влэш версию и посмотри как услажняются уровни:)
Ммм. А можно ссылку?:)
Добавлено через 4 минуты
Порталган перерисовать? Ну в принципе можно абсолютно все спрайты с оригинала вытащить, но какой же тогда будет инди-проект?
Баг с порталами - очень постараемся, но обещать пока ничего не буду
Я и не думал, что этот флеш портал откроет мне путь к миллиону других ссылок!
мда, я как-то такого не ждал, ну чтож, теперь о сложности - легко, еслиб не баги, то вообще халява, да, резко поднимается, но ведь все просто. Текстуры - а помоему норм, ну всяк лучше чем было раньше.
А вообще мы щас делаем паркур мастер для конкурса интел, так что со временем не все пучком, вы пока медленно к нам на форум (http://syzhet.mybb3.ru/index.php) перебирайтесь......
XALYAVbICH
02.05.2008, 18:06
gogan3
такая реакция на критику "а мне нравится" , а ты для себя чтоли делал?
[QM]NuTs
02.05.2008, 18:45
не игра бесспорно хорошая! и нечего тут говорить!!!
такая реакция на критику "а мне нравится" , а ты для себя чтоли делал?
ну я вообще был занят над другим проектом, и мне действительно нравится
_Alex007_
09.05.2008, 18:08
Уважаемые разработчики Portal 2D!
Вот вам занимательная идея касательно добавления в игру звуков, HD-заставки и прочего:
Почему бы не организовать инсталлер, записывающий игру в минимальной комплектности (непосредственно игра и все используемые ресурсы, заставка в низком разрешении), выложить на сайте архив со звуками и HD-заставку, заменяющую обычную.
Кому что-то из вышеперечисленного понадобится - обязательно скачают, у кого медленный интернет - извольте довольствоваться минимумом.
Если же вы не можете добавить на сайт HD-видео из-за проблем с вашим интернетом - увольте! Раз кто-то попросил высококачественную заставку, значит она ему нужна, а не
2man
Зачем вам HD заставка, которая будет вест в 2 раза больше чам сама игра?
_Alex007_
Ну если чесно то изначально игру планировали сделать в 2-х вариантах, со звуками, и без, и вот сейчас идет доработка игры, так что ваш вариант возможен (вместо 2-х версий одну+звуки и видео), а вот зачем HD заставка, я тоже не понимаю, но раз уж просите
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.