Просмотр полной версии : Culpa Innata/Презумпция виновности
Culpa Innata
http://www.ljplus.ru/img4/s/a/sapfo/culpaposter.jpg
Culpa Innata/Презумпция виновности
Жанры: Adventure / 3D
Разработчик: Momentum AS
Издатель: Strategy First
Локализатор в России: Акелла
Статус: в официальной продаже с 23 октября 2007 года
Российский статус: 2007 г.
Минимальные требования: 800 ГГц, 512 Мб, 128 Мб видео
Рекомендуемые требования: 3 ГГц, 1 Гб, 256 Мб видео
Год 2047. Человечеству покоряется пиковая вершина прогресса...
Наиболее развитые державы объединились в глобальный Мировой Союз.
Совершенное государство населили только самые приспособленные представители рода человеческого.
Утопическое общество умнейших, сильнейших и богатейших, основанное на законах и научном мировоззрении, процветало.
Уверенными шагами по пути прогресса человечество подошло к обрыву...
Справедливость нового мирового порядка оставила за бортом благополучия всех, кто не вписался в картину стерильного социума, свободного как от болезней тела, так и от общественных недугов.
Андрианаполис - идеальный город светлого будущего, город на границе Мирового Союза и государства-изгоя России, на границе справедливости и вины.
Здесь начнётся извилистая дорога к правде, по которой Вы пройдёте вместе с офицером Феникс Уоллис.
Сложная дорога, где нет простых задач и тривиальных решений, а старые враги становятся новыми друзьями.
Особенности игры
■ Закрученный сюжет в жанре «киберпанк»
■ Разнообразные квесты: от диалогов и паззлов до манипуляций с гаджетами
■ Нелинейность игры и многовариатность решений
■ Более 40 внушительных локаций для исследования
■ Высокая интерактивность окружения
■ Невиданное правдоподобие анимации и моделей лиц персонажей
F.A.Q. (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=6428085&postcount=185)
Culpa Innata II: Chaos Rising
http://s009.radikal.ru/i309/1501/0c/ba81b4038949.jpg (http://www.radikal.ru)
Одесса, 2047 год.
В Culpa Innata игроки впервые встречаются с молодой амбициозной девушкой-офицером мира, Феникс Уоллис. В процессе расследования убийства гражданина Мирового Союза Василия Богданова она не только нашла убийцу, но также обнаружила странный прибор виртуальной реальности (VR) в сердце крупного криминального предприятия. Все началось с обширного проникновения Стран-изгоев глубоко в Мировой Союз. В конце Culpa 1 успех, которого она так жаждала, был близок. Но жизнь редко бывает такой простой. Оказавшись лицом к лицу с растущим разочарованием в Мировом Союзе, затаив вопросы о своем прошлом и в конечном счете о своем будущем в этом идеальном обществе, Феникс достигает решающей точки в своей жизни. Что это за загадочные Новаторы и другие странные события? И еще нарастающие ночные кошмары, затмевающие ее разум вопросами без ответов о ее прошлом. Что все это значит?
Дело закрыто? Только не для этой бесстрашшной молодой женщины.
Culpa Innata 2: Хаос начинается с путешествия Феникс в сердце хаоса и сопротивления, страны-изгои, с обманчиво простым поручением. Встретить русского детектива, занятого расследованием дела, взять под охрану пойманного убийцу и отправить его в Мировой Союз, дабы он предстал перед правосудием. Но Феникс уже не та молодая женщина, которая начала это расследование, которое началось в Адрианополисе и вело по дикому и непредсказуемому пути к удивительным заключениям.
Вы будете играть за обоих: за Анатолия Павлова, циника, уцелевшего после социального коллапса и за разачарованную, пока что политически наивную Феникс Уоллис. Глубоко связанные загадочными событиями, Анатолий и Феникс встретятся с испытаниями еще более тяжелыми, чем когда либо ранее, которые испытают их мужество, решительность и сообразительность, когда они будут искать правду, спрятанную под мирами, которые они знают.
Краткий обзор возможностей игры:
- Два игровых персонажа и более 60 уникальных дополнительных персонажей.
- Широкое разнообразие сюжетных логических головоломок, включающих: новые и уникальные, основанные на диалогах, хай-тек устройства, дополнительные загадки и внедренные в игру головоломки.
- Интуитивная система диалогов, предоставляющая игроку возможность ветвления тем.
- Дружественный интерфейс, управляемый мышью. Управление персонажем по принципу click-and-go.
- Интерактивный интеллектуальный курсор, обозначенные выходы и детализированная интерактивная карта.
- Геймплей, организованный в виде Игрового журнала и Подсказок.
- Нелинейный геймплей: события в игре влияют на будущие результаты и дают каждому игроку уникальный игровой опыт.
- Детализированные дополнительные игровые возможности и дополнительные квесты.
- События игры, управляемые интуитивным выбором.
- Трехмерные аудиоэффекты.
- Оригинальный саундтрек.
- Альтернативные концовки.
http://gameguru.ru/clf/5/5/5540_l.jpg.medium.jpg
Ролик (http://www.youtube.com/watch?v=qoB8YRoPJ1w)
В данный момент разработка 2 части преостановлена, проект заморожен
Asad sad
07.12.2007, 01:06
Хм....на АГ.ру игру расцеловали. Скачал установил. Графика ужастна, но начальный ролик вдохновил. Пока вникаю.
Mtaba
По поводу поиска различных руссификаторов сюда и только сюда (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=31315).
Mtaba
По поводу поиска различных руссификаторов сюда и только сюда (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=31315).
так я знаю, что его нет в природе, а то бы давно сам нашел
Asad sad
11.12.2007, 12:49
ИМХО игра просто великолепна. Чего только стоят допросы.
А подскажите плиз.какие сист.требования к игре уж оч хочу поиграть .зарание спасибо
Jade
Минимальные требования: 800 ГГц, 512 Мб, 128 Мб видео
Рекомендуемые требования: 3 ГГц, 1 Гб, 256 Мб видео
спасибки жаль тока у меня всего опер.памяти 512 скрее всего будет тормоз да ну ладно все равно играть буду
SaNeK-vUz
15.12.2007, 15:45
Компания «Акелла» сообщает об отправке на золото новой фантастической adventure «Culpa Innata: Презумпция виновности» (http://ru.akella.com/Game.aspx?id=1863) . В ближайшее время игра появится в магазинах.
прямо в самом начале как шпилькой замок открыть заранее спасибки
Asad sad
28.12.2007, 16:08
Наклоняем шпильку два раза вверх, один раз вниз, один раз налево и один раз снова вверх. Замок будет взломан.
Vipil-Zakysi
30.12.2007, 16:53
кто-нибудь дайте product key, плииииииизз, оч хочется в неё поиграть
а как у дизайнера взять пулю и др.предметы она говорит грязно и пинцетом тож не хочет
игра супер .жаль тока видеороликов мало хотелось бы больше.и продолжение хочеться например продолжить расследывоть убийство уже в России.
Asad sad
11.01.2008, 14:12
Согласен. Игра получилось отличной. Жалко что под валом хитов её никто не заметил. А ведь была бы там грфик по лучше я бы её выдвинул на игру года.
Asad sad
Собственно, поэтому мы ей в журнале и не дали больше, чем 7. А так -да, действительно, лучшая по контенту адвенчура за последний год как минимум
Озвучка и музыка отлично подобраны. Через время на графику перестаешь обращать внимание.
Фаренгейт кстати тоже графикой не блещет, а проходится на одном дыхании.
у меня вопрос - в игре присутствуют титры везде или в роликах все же отсутствуют?
Asad sad
23.01.2008, 23:48
amzir
во первых графика хуже чем в фаренгейте. Во вторых фаренгейт спасал стиль.
И увы Кулпа Инната не так приветлива как фаренгейт. К ней долго нужно привыкать в отличии от фарегейта.
Народ подскажите, на что она хоть похожа. Тут есть сравнения с Фаренгейтом - ну так он мне очень понравился, за душу взял как говориться. Как тут обстоят дела? Просто я брался много раз за чистокровные квесты, и что-то не очень получалось (взять тот же Шорох, хотя он мне очень понравился). На что игра пахожа и на сколько сложные загадки? Сейчас решаеться вопрос покупать или нет.
FoxhaunD
24.01.2008, 01:56
stiks77
Загадки по 10 бальной шкале максимум на 7 балов. Есть совсем лёгкие. После игры в Myst IV уже кажутся детскими)
Asad sad
24.01.2008, 02:31
stiks77
На фаренгейт не похоже совсем )) Геймплей - обычный квест.
Zarastro
31.01.2008, 10:58
Кто играл в локализованную версию?
Написано, что озвучка осталась оригинальной... А субтитры-то есть? А то в квесты на английском тяжеловато играть...
А субтитры-то есть? А то в квесты на английском тяжеловато играть...
говорят что есть и везде
Lokelani
02.02.2008, 21:10
А я вообще её нигде найти не могу, классная игра наверно. После Дрима и Фаренгейта мне все квесты скучными кажутся.
Ruffneck
04.02.2008, 12:41
Уточните, плиз, основные отличия от сибири второй. Хочется понять механику игру.
Lokelani
04.02.2008, 13:55
Блин, я почему то была уверена что она не мышкой, да блин разочаровалась... Там опять мышкой!!!!!!!!!!!!!!!(((
Чего-то я встрял: как в самом начале замок открыть заколкой?
DimedroL
04.02.2008, 19:53
Народ подскажите, мож кто сталкивался с проблемой или знает решение. У меня такая проблема: у меня стоит Виста и при запуске игрули, выдаёт ошибку (аля отправлять/не отправлять отчёт). Игру патчил не помогает. Заранее благодарю.
Или такой вопрос. Как ПОЛНОСТЬ удалить игру, чтобы пришлось по новой писать cd-key. т.к при простом удалении и повторной установке, мне cd-key не приходится писать.
а мне очень нравилось переодевать Феникс ,гардеробчик у нее был что надо креативненький такой,главное в отличее от Лары не нужно было карабкаться за артефактами,чтоб заполучить костюмчик, одевай что хочешь...
Asad sad
09.02.2008, 02:52
Lasef
Я там пару страниц назад описал.
Jade
согласен, это было весело )
Дядя Майк
09.02.2008, 17:41
Сейчас по Муз-Тв рассказывали про игру. За графику поставили 2, за остальное - 5!
Alchiеmist
12.02.2008, 00:11
Сейчас по Муз-Тв рассказывали про игру. За графику поставили 2, за остальное - 5!
И пускай эти унылые казуальщики и дальше придираются к возможностям движка, забыв о том, что на первом месте всегда стоит работа художников.А уж за это я игре даю твердую "пятерку".Игра попала мне в руки по чистой случайности, и теперь я очень рад этому обстоятельтву.Так меня не увлекало ничто уже давненько...
За графику поставили 2, за остальное - 5
Ну да, графика не первой свежести. Хотя она довольно неровная - местами просто отвратительна, а местами вполне сносна. А лицевая анимация и вовсе неплоха. Ну и что, что графика в игре не "фотореалистична", зато персонажи "живые", а это зависит не от числа полигонов и версии шейдеров.
Эх... После прохождения этой игры появилась настальгия по "Бесконечному путишествию"... Незнаю даже почему...
P.S. Первое мое приобретение, за которое не жалко было отданных денег (за последнее время конечно).. Игра просто фантастика - лучший квест года...
Люди, помогите! У меня Виста, а Cupla Innata отказывается запускаться, выдаёт ошибку. Пропатчил до версии 1.03-не помогает.
JOANofARK
15.02.2008, 14:38
Как сюжет?
Посхалка, однпко, один из персонажей «Кульпы Иннаты» списан с Эла Банди из «Женатые и с детьми». Его и зовут также «Эл», продает обувь. А еще говорит, что таких магазинов два один тут в «Пирамиде», а другой в занюханном Чикаго. (Банди живут в Чикаго, «Счастливы вместе» в Е-бурге).
DimedroL
Если тебе надо заново ввести cd-key не обязательно удалять игру... нужно лишь при забуске (когда ты шелкаешь на ярлык) зажать SHIFT - и все.....
Всё переживаю, почему она не вошла в десятку лучших игр прошлого года... Может быть ее поздно рецензировали?
DimedroL
26.02.2008, 00:07
У кого Виста и игра отказывается работать, ставим НЕ РУССКИЙ, А АНГЛИЙСКИЙ ПАТЧ до v1.3. Проверенно всё работает, плюс АНГЛИЙСКИЙ патч 1.3 отучает игру от диска.
DarkDreamer
23.03.2008, 19:48
Ой, кто-нибудь, помогите мне..плииизз!!! Играю сейчас в эту игрушку (ужасно нравится!!), все вроде сделала, что можно было, а дальше не идет.. Открыла прохождение, там написано:"Отправляемся к Ultimate Faithful (на карте в Пирамиде). Смотрим на анти эмблему около магазина. На ней имеются цифры 062. Вводим их с помощью клавиатуры на киоске. Пятая линия на экране изменится.
Загадка с дверью магазина Ultimate Faithful...и т.д. и т.п."
А где этот магазин-то? У меня его в локациях нету...
DarkDreamer
Магазин появляется после изучения счетов Богданова и появления имени Джиллиан Андер... пардон, Джоунс. Находится вроде в правом верхнем углу Пирамиды.
DarkDreamer
24.03.2008, 00:13
Вот черт (сорри)! Я уже смотрела счета Богданова, но никаких магазинов у меня не появилось... Неужели придется заново играть.? Эхх..
Все равно, спаибо большое)))
Asad sad
24.03.2008, 03:15
Наконецто прошёл по хорошей концовке. Жду продолжения с нетерпениям.
Уж больно много сюжетных линий оборвалось ((((
Хорошая игра , затягивающая. Прошел почти до конца, но застрял напрочь, походу есть варианты прохождения ведущие в никуда.
Lokelani
30.03.2008, 14:23
Купила вчера эту игру, сейчас играю. Знаете, мне очень нравится, что не обязательно всю игру бегать туда сюда, просто выбираешь нужную локацию и идёшь. Тут говорят можно застрять, эээ, какой ужас, надо мне сохраняться почаще, а то и правда тоже застряну. Но мне нравится, что там разные варианты.
DarkDreamer
31.03.2008, 22:52
Купила вчера эту игру, сейчас играю. Знаете, мне очень нравится, что не обязательно всю игру бегать туда сюда, просто выбираешь нужную локацию и идёшь. Тут говорят можно застрять, эээ, какой ужас, надо мне сохраняться почаще, а то и правда тоже застряну. Но мне нравится, что там разные варианты.
Да, обязательно сохраняйся.. А то я уже практически прошла, а в конце застряла.. и не двигается с места..:'(
Lokelani
31.03.2008, 23:32
Помогите!
Мне нужна помощь, Феникс пошла в дом к Пьеру Дэвиллю, чтобы найти оружие нужное, на столе у него всякий хлам и надо найти там пулю, я прочитала в прохождении. Пишут, что она под полотенцем. Я нажимаю на всё, где есть рука, она говорит: Может я что-нибудь найду, чтобы разобраться с оружием...Тока ничего не берётся, я лазила в косметичку, всё равно ничем не берётся,она повторяет одно и тоже! Что делать, не знаю( Я уже боюсь не сохранять, а то игры сколонны к зависаниям, вылетаниям.
У меня тоже такое было говорила что грязно и все такое .Но значит не все сделано пулю она взяла после того как было получено разрешение на обыск квартиры Пьера.Например у меня это было можно сказать ближе к концу игры
Lokelani
01.04.2008, 01:02
Так я получила ордер, она не говорит, что грязно, она говорит, как я там уже и написала.
Dreamgirl
Не помню, по-моему, перед получением ордера обсуждается вопрос о калибре оружия и в квартире нужно искать не пулю, а оружие нужного калибра на стенде.
Lokelani
01.04.2008, 22:01
Да я уже смотрела, не знаю, что там заглючило
Asad sad
02.04.2008, 01:54
Там нужно нажать прямо на пулю, её еле-еле видно, она торчит из под полотенца.
Lokelani
02.04.2008, 22:26
Что точно, то точно, я вчера её еле заметила, но заметила) Блин, а я жала на всё,думала, что глюк, а потом бац, смотрю, правда пуля лежит, тока под цвет полотенца, поэтому и не видно.
Блин, похоже я зашла в тупик, так как каждый день мне нечего делать, тока как шляться домой и обратно. Я решила заняться антиэмблемами и ввела всё как надо, потом пошла в этот туннель, так стена, на ней эти надписи. Там должен открыться типо проход, надо нажимать на буквы, чтобы получилось слова PEACE. Я нажимала, как в проходилке, но у меня проход не открывается. Там три are, я в разных выбирала букву, но всё равно проход не открывался, может в проходилке ошибка, скажите какие и в каком слове буквы надо нажимать?
JOANofARK
08.04.2008, 12:20
Игра хорощая:Emba: , но графика просто кошмар:frown: ! У меня разрешение экрана 1298 на1024, и картинка по экрану рзмыта. А так жаль, ведь если б не это, то игру можно было бы считать чуть ли не шедевром.:rolleyes:
Lokelani
08.04.2008, 13:32
Игра хорощая:Emba: , но графика просто кошмар:frown: ! У меня разрешение экрана 1298 на1024, и картинка по экрану рзмыта. А так жаль, ведь если б не это, то игру можно было бы считать чуть ли не шедевром.:rolleyes:
У меня разрешение 1280 на 1024, но ничего не размыто.
Попробовала недавно поиграть в эту игру, но управление меня быстро доконало. Всё довольно запутано и сложно сориентироваться куда и в какую сторону идти. К тому же с самого начала напрягают дурацкими головоломками (это я про заколку в замочной скважине). Очень не люблю такие задачки, и уж конечно не стоило пихать её в самом начале игры, когда ещё и интерес к игре не сформировался до конца. Лично меня эта дурацкая загадка моментально отпугнула от игры. :))
Lokelani
10.04.2008, 15:26
А я заигралась, а сейчас в тупике, из которого выхода нет(((
Lokelani
21.04.2008, 00:41
Ну всё, я её перезагрузила, играла по- другому и всё равно в тупик зашла. Где эти антиэмблемы все находятся? И важны ли они для развития игры? И почему у меня всё время докторша из морга не возвращается? А Лина Вандербилт всё время лечится, хотя в проходилке они уже должны были вернутся. Помогите!!!!!
JOANofARK
21.04.2008, 10:40
У меня разрешение 1280 на 1024, но ничего не размыто.
И прям все четко-четко?
Lokelani
21.04.2008, 15:02
JOANofARK у меня всё нормально, не знаю, что у тебя там размыто, пришли скрин, может тебе кажется?
Блин, я короче прошла всё, теперь я в комнате, где эти хакеры раньше были, у меня Феникс там ходить вообще не хочет, стала, как истуканка. Я перезагружала, она пару шагов пройдёт и всё, потом вообще не ходит, как не жми. Надо на какой- то подьёмник сесть, только я его не вижу, так как она у меня ходит с трудом и в одних местах, в других не ходит. Блин, ну что за игра глючная
Добавлено через 2 часа 55 минут
Фух, прошла я игру, еле выкрутилась, так как глючило, но прошла.
*тяжело вздыхает и думает, что проходить дальше*
Народ, подскажите стоит брать игру или нет? Она интересная?
Lokelani
26.04.2008, 16:10
D&D не знаю, как тебе, просто вкусы разные. Мне лично понравилось, графика конечно там...но зато офигенный сюжет, проработанный, различные варианты прохождения.
Zarastro
15.05.2008, 11:23
В начале игры, когда там текст на черном фоне (объяснение понятия Culpa innata), у меня почему-то некоторые буквы как бы замазаны? Ни у кого такого нет?
Shpekakk
14.07.2008, 12:00
Плиз хелп: как найти 9 мм пистолет в коллекции Девиля - там на столе много всяуой дряни, Феникс говорит что этим можно понять как =искать нужный калибр но брать ничего не желает
Вот недавно купила игру. Мне очень нравится, правда графика кошмарная. Кто-нибудь знает, продаётся ли эта игра в русской озвучке или везде только титры русские?
BRAT{2}va
15.07.2008, 13:22
Игра выпущена только с субтитрами. И. думается, это не так плохо, учитывая, что озвучка бывает не всегда удачней оригинала.
ZOI
BRAT{2}va
Продается, Голд эдишен... О качестве озвучки ничего не скажу, ибо обладаю как и вы версией с субтитрами...
Draconit
03.08.2008, 16:01
В клубе "звёздная пыль" надо сделать клей...
Никто не подскажет рецепт клея?
Lokelani
03.08.2008, 16:16
В салоне, где Феникс так красиво накрасили, есть листовка, внимательно посмотри, там и написан рецепт( она где- то лежит, её надо взять)
Lokelani
06.09.2008, 12:21
http://s42.radikal.ru/i095/0904/3e/5e053e3e896f.jpg
Одесса, 2047 год.
В Culpa Innata игроки впервые встречаются с молодой амбициозной девушкой-офицером мира, Феникс Уоллис. В процессе расследования убийства гражданина Мирового Союза Василия Богданова она не только нашла убийцу, но также обнаружила странный прибор виртуальной реальности (VR) в сердце крупного криминального предприятия. Все началось с обширного проникновения Стран-изгоев глубоко в Мировой Союз. В конце Culpa 1 успех, которого она так жаждала, был близок. Но жизнь редко бывает такой простой. Оказавшись лицом к лицу с растущим разочарованием в Мировом Союзе, затаив вопросы о своем прошлом и в конечном счете о своем будущем в этом идеальном обществе, Феникс достигает решающей точки в своей жизни. Что это за загадочные Новаторы и другие странные события? И еще нарастающие ночные кошмары, затмевающие ее разум вопросами без ответов о ее прошлом. Что все это значит?
Culpa Innata 2: Хаос начинается с путешествия Феникс в сердце хаоса и сопротивления, страны-изгои, с обманчиво простым поручением. Встретить русского детектива, занятого расследованием дела, взять под охрану пойманного убийцу и отправить его в Мировой Союз, дабы он предстал перед правосудием. Но Феникс уже не та молодая женщина, которая начала это расследование, которое началось в Адрианополисе и вело по дикому и непредсказуемому пути к удивительным заключениям.
Вы будете играть за обоих: за Анатолия Павлова, циника, уцелевшего после социального коллапса и за разачарованную, пока что политически наивную Феникс Уоллис. Глубоко связанные загадочными событиями, Анатолий и Феникс встретятся с испытаниями еще более тяжелыми, чем когда либо ранее, которые испытают их мужество, решительность и сообразительность, когда они будут искать правду, спрятанную под мирами, которые они знают.
- Широкое разнообразие сюжетных логических головоломок, включающих: новые и уникальные, основанные на диалогах, хай-тек устройства, дополнительные загадки и внедренные в игру головоломки.
- Интуитивная система диалогов, предоставляющая игроку возможность ветвления тем.
- Дружественный интерфейс, управляемый мышью. Управление персонажем по принципу click-and-go.
- Интерактивный интеллектуальный курсор, обозначенные выходы и детализированная интерактивная карта.
- Нелинейный геймплей: события в игре влияют на будущие результаты и дают каждому игроку уникальный игровой опыт.
http://gameguru.ru/clf/5/5/5540_l.jpg.medium.jpg
Ролик (http://www.igromania.ru/Games/culpa_innata2/Videos/?fileid=8510)
клан <Dream Quest> (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=74504)
Очень ожидаемый мною проект.. Первая часть была просто шедевром.. Хитом, к сожелению, не стала из-за плохенькой графики... Так что мы все знаем, что нужно доработать...
Lokelani
08.09.2008, 14:35
Игрушка потрясающая, я её полностью прошла и ждала продолжения. Насчёт графики, то надеюсь во второй части будет намного лучше-)
Wolfsheim
02.11.2008, 02:34
Начал играть. Пока что управление кажется непривычным. И не совсем понятно взаимодействие с предметами. Посмотрим, что там дальше будет.
Но история развития нашего мира впечатлила)
Мда, графика, конечно, не очень. Зато озвучка просто прелесть. И музыка хорошая.
FoxhaunD
02.11.2008, 05:19
Мда, графика, конечно, не очень. Зато озвучка просто прелесть. И музыка хорошая.
Игра великолепна, играй дальше - не пожалеешь.
Даже мне, ненавистнику квестов, очень понравилось.
Правда местами без прохождения будет сложновато понять что делать/куда идти.
Lokelani
02.11.2008, 15:03
Wolfsheim Игра классная, сама полностью прошла, тем более будет вторая часть ^^ Темку я создавала уже в разделе квестов.
Wolfsheim
02.11.2008, 16:22
Даже мне, ненавистнику квестов, очень понравилось.
О, вот это комплимент для игры хороший)
Правда местами без прохождения будет сложновато понять что делать/куда идти.
Посмотрим. Может быть для матёрых квестовиков всё не так сложно) Хотя я не удивлён - как я уже сказал, взаимодействие с предметами и объектами в игре довольно странное на мой взгляд, и это вполне может повлиять на решение головоломок. Тем более неудобно, что все комменты главгероини устные. Не врубишься в фразу или прослушаешь её - и можно потерять подсказку. Я на этом немного уже погорел в самом начале - пока туда-сюда бегал и прочее, забыл, что пропуск в камоде находится и искал его потом минут 15 по всему зданию((
Но надо разрабам отдать должное - столько фраз записать! Можно в одно и тоже место тыкать и получить чуть ли не 5 разных комментов. Такое редко где встретишь.
Игра классная
Атмосфера у неё хороша, да. Об остальном мне пока судить рано)
Темку я создавала уже в разделе квестов.
Ога, видел)
Wolfsheim
04.11.2008, 02:33
О, ужас! Столько беготни, столько болтовни, а я лишь самую малость продвинулся в расследовании. Я уже начинаю уставать от этого. Головоломок мало и они оочень простые. Хотя вот с кубиком Рубика я не могу никак разобраться: 1. Он вообще нужен для сюжета 2. Его возможно собрать или нет? А то я время от времени мучаюсь с ним, но всё бестолку. Хотя я ещё не все цвета собирал...
И звуки в игре плохие( Звук шагов просто кошмарен! Да и звук активации PA неудачный - мне он уже надоел.
Lokelani
04.11.2008, 08:21
Wolfsheim O_O Ты дальше поиграй, не торопись всё бросать, кубик надо крутить( с одной стороны будет один цвет, а с другой российский флаг ^^
Я наоборот люблю, где поменьше загадок, ты не забывай, что там влияет на исход разговора, если не сказать что- то в один день, придётся спрашивать на следующий.
Wolfsheim
04.11.2008, 15:06
кубик надо крутить( с одной стороны будет один цвет
Как сделать один цвет? У меня центральный квадрат всегда меняется( А вообще, этот кубик нужен для открытия сейфа в доме Богданова что ли? Если да, то это неактуально уже - я сейф вскрыл почти сразу по случайному озарению)
Я наоборот люблю, где поменьше загадок
Хм.. ну может в адвентюре это и нормально, но в квесте...
что там влияет на исход разговора, если не сказать что- то в один день, придётся спрашивать на следующий.
Это я знаю, но толку-то? По 3-4 и более раз встречаешься с человеком, а узнаёшь всего ничего( Прогресс движется с черепашьей скоростью! А тут ещё доклады шефу... Что мне говорить, если я ничего не знаю? Каждый раз (два было) я чувствую себя идиотом. Особенно, когда шеф говорит "Феникс, а это действительно важно для расследования?". Блин, тут я понимаю, что нифига это неважно. Но другой инфы я просто не знаю :( И с судебным ордером непонятки - не дают мне его. Правда, причин его брать у меня пока нет, но я как-то по инерции кликаю.. и получаю отказ. Неприятно, однако(
Из того, что приятно - характеры персонажей. Нравится общаться с Алессандрой - у неё хорошие шуточки и интересный взгляд на некоторые ситуации. Нравится общаться с Ларисой Лукиной. Кати понравилась. Жаль, что я закончил с этим CD-центром. Понравились описания людей в Контакт листе, ожень нравятся живые и эмоциональные записи в дневнике.
Теперь о непонятках. Фото человека, косившего под инспектора GPSN, валяется в инвенторе бесполезным грузом. Это напрягает, но приинения ему нет. Затем, давно уже электронный дневник отдал шефу на исследование, но результатов нет. Дальше - больше. Когда получил первую картинку с бабочкой и заглянул в комп, чтобы воссоздать по ней изображение, Феникс написала, что эта функция работает только с 4 картинками. Но когда я нашёл третью картинку, в дневнике появилась запись типа "Ура, у меня три картинки, можно по ним попробовать воссоздать изображение". Ага, фиг с маслом. Комп по-прежнему требует четвёртую картинку. Спрашивается, откуда такое противоречие?
Ну с плакатами тоже ничего не ясно. Для чего они и что значат для сюжета? Знаю, что пока на этот вопрос рано отвечать, но нелогичность их причастности к Фениксу на лицо.
Ну некоторые персонажи вызывают отдельный восторг. Прописаны и озвучены они хорошо. Хотя с детскими голосами вообще прокол у разрабов. Ну вот Пьер вообще вызывает желание придушить его - и это неплохо. И таких таких персонажей в игре полно. Приятно, когда характеры прописаны настолько реалистично, что вызывают неподдельные эмоции.
Ну и в который раз жалуюсь на элементарность головоломок. Хотя и тут не всё просто. К примеру, сделать клей в Стардасте. На рекламке чётко написано "Вскипятить воду, а задем добавить мёд и лимон", но делается всё наоборот. Странный косяк -___-
Lokelani
04.11.2008, 15:14
Wolfsheim Столько вопросов%, ты бы сначала игру прошёл, я ж о чём и говорю, что если правильно общаться, то ступора не будет( советую проходилку взять) Не помню точно, но по- моему надо, чтобы одна часть кубика была полностью зелёной. Плакаты тоже не просто так, я конечно считаю это бредом, но если бы я не разгадала загадку с этими плакатами, то по сюжету бы не продвинулась( увидишь что там будет). В конце конечно остаются вопросы, но ведь ещё будет вторая часть ^^ Короче возьми прохождение ибо без него там всё таки можно и 100 дней проходить, не зная что делать.
Wolfsheim
04.11.2008, 15:28
Короче возьми прохождение ибо без него там всё таки можно и 100 дней проходить, не зная что делать.
Неа, не хочу. Это будет неинтересно. Игра простая и я не хочу проходить её по солюшену.
Lokelani
04.11.2008, 15:46
Wolfsheim Ну загадки простые, но пока с плакатами тебя не допёрло ^^ Надеюсь поймёшь какая там связь и разберёшься чё дальше делать.Потому я помню ходила вокруг да около, но ничего не происходило, а потом вот сделала то, что надо было и пошло поехало. Кстати на одного чела ордер потом можно будет получить, даже на двоих походу. Нужны доказательства, а не просто догадки=)
Wolfsheim
04.11.2008, 16:02
Надеюсь поймёшь какая там связь и разберёшься чё дальше делать
Ну я думаю, что сначала их все найти нужно)
Кстати на одного чела ордер потом можно будет получить, даже на двоих походу
Чот малова-то, учитывая, сколько в игре персонажей.. ну да ладно, я их и так всех рано и поздно расколю =)
Lokelani
04.11.2008, 16:11
Wolfsheim Ах ты коварный, хотя я сама всё время ордер пыталась получить, только после каждого отказа чувствуешь себя ничтожеством каким- то xD Я например бы одну наглую бабёнку, с которой Феникс пришлось поругаться, с удовольствием наказала.
Wolfsheim
04.11.2008, 16:14
Я например бы одну наглую бабёнку, с которой Феникс пришлось поругаться, с удовольствием наказала
Да там Феникс много с кем ругается) Мб просто с некоторыми не так очевидно. Как оказалось, представителей власти далеко не все уважают. Система-то с червоточинами...
Lokelani
04.11.2008, 16:29
Wolfsheim Кстати как тебе посиделки с подругой в кафе? xD А ещё меня прикалывает, что там у каждого сексуальный партнёр и у них это главная тема для разговоров %
Wolfsheim
04.11.2008, 19:14
Кстати как тебе посиделки с подругой в кафе?
Прикольно) Полезно бывает вот так посидеть и обобщить полученную информацию. Да и Алессандра мне нравится) Честно, я лучше бы ей играл, чем Феникс. Ну да ладно =)
А ещё меня прикалывает, что там у каждого сексуальный партнёр и у них это главная тема для разговоров %
Не, мне это неинтересно) Я полностью погружён в расследование и посторонние темы меня не интересуют)
Кстати, таки решил загадку с кубиком Рубика. Даже офигел, насколько она оказалась простой, стоило лишь постараться решить её не в 2 часа ночи))) Сейчас немного продвинулся в расследовании, опять попал в жуткий тупик. Вроде и инфа новая полезная есть, и кое какие новые улики - а не идёт дальше дело -____-
Lokelani
04.11.2008, 20:14
Wolfsheim Не, это не то что интересно, просто я когда разговариваю с народом, то Феникс про это всё время спрашивает, а подружка у неё вообще озабоченная, но прикольная ^^ Кстати, когда Феникс некоторые наряды одевает, то выглядит...эммм...как трансвестит ^^ Насчёт рубика да, там простенько, просто ночью играть не стоит. А насчёт тупика, давай попробуй с плакатами разбирайся, пока ты не нашёл одного, всё равно действовать можно. Я просто не знаю, что ты там уже сделал, что нет, поэтому трудно соориентироваться, снились уже сны Феникс кстати?
Wolfsheim
04.11.2008, 22:25
Кстати, когда Феникс некоторые наряды одевает, то выглядит...эммм...как трансвестит ^^
Да уж) И причёска у неё не очень(
А насчёт тупика, давай попробуй с плакатами разбирайся, пока ты не нашёл одного, всё равно действовать можно
Плакаты фигня, на самом деле) Нашёл три пока что. Фишка там ясна - ничего сложного)
Прогресс пошёл с бешенной скоротью, стоило мне только зайти в библиотеку и расшифровать текст) Теперь тупика нет. Ура.
снились уже сны Феникс кстати?
Пока что только один.
Я просто не знаю, что ты там уже сделал, что нет
Я так понимаю, что в этой игре сложно подсказки по прохождению делать, ибо события развивают во всех случаях по-разному. Просто нужно быть внимательным к мелочам, чтобы ничего не пропустить. А то вот я забыл про существование библиотеки и потерял много времени.
Wolfsheim
06.11.2008, 23:31
Так-с, расследование движется своим чередом, хотя опять малость застопорилось. Вообще, сама организация чего либо в Союзе, меня просто поражает. С одной стороны там всё расчитано, чтобы всё было по правилам и максимально эффективно, с другой стороны эти же правила в определённых ситуациях становятся проблемой. Ну вот взять хотя бы возможность говорить с человеком по делу раз в день определённое количество времени. У меня из-за этого расследование длится уже 23 дня. Не очень-то эффективно с точки зрения Системы искусственно создавать преграды расследовании столь важного дела, как убийство.
Когда я начал играть в игру и только изучал иссторию мира, мне действительно показалось, что человечеству наконец удалось создать идеальное общество. И на фоне всего этого существование rogue states показалось мне очень странным. Конечно, никто не жаждет решать чужие проблемы, но... До определённого момента всё выглядело довольно идеально: несмотря ни на что, Союз давал возможность любому человеку постараться получить гражданство, множество организаций старается помочь жителям rogue states и прочее. Ситуация примерно такая же, как в нашей реальности.
Но продвигаясь по сюжету, я начал понимать, что всё совершенно не так идеально, как кажется. Что удивительно, Феникс ещё этого не осознала, несмотря на очевидные факты и прямые высказывания некоторых персонажей. Вообще мир, в котором отсутствуют такие понятия как родственники, семья, альтруизм (этим словом в игре заменяется многое - щедрость, забота об окружающих, доброта и прочее) и так далее, и где в основу возведён эгоизм, который ещё и должен сочетаться с кооперацией (!), навряд ли может быть идеальным. Но большинство граждан вполне в этом уверены. Существование по законам создаёт иллюзию счастья и безопасности. И местные психологи, по моим наблюдениям, только больше зомбируют людей, чем помогают им. Об этом свидетельствует даже то, что доктор Капелло проигнорировала странное поведение Богданова. В то время как люди, которым он был не безразличен, заметили эти изменения в его жизни.
Забавно наблюдать было за тем, как Феникс искренне считает, что каждый гражданин чувствует свой долг перед обществом, и чем выше его социальный статус, тем, якобы, выше самосознание гражданина и тем ответственнее он перед обществом. Наивная уверенность в том, что вокруг неё честные, добропорядочные и ответственные люди, пока что не даёт бедняжке понять гланую проблему общества.
Манифест Хакера, как говорится, доставил. Очень интересные рассуждения, проливающие на многие вещи свет. В The World Union настолько сильна пропаганда, что действительно поражаешься тому, во что верят некоторые персонажи игры. Как говорит в таких случаях Феникс - "Вы сдишком много смотрите holovision-show".
В общем, крайне интересная игра. Невероятно притягательная и захватывающая. И, кстати, с неплохо реализованной системой танцев. Некоторые движения, конечно, выглядят комично и лично я долго рыдал, когда Феникс вышла на танцпол, но большинство движений всё же очень хороши. И это при том, что ходьба героев выполнена ужасно!
Wolfsheim
12.11.2008, 16:31
Прошёл игру. И проиграл. Чему немало удивился. Интересно, а выиграть можно или так задумано? И что значит фраза в конце о том, что игра запоминает правильные действия и при следующем прохождении будет всё это учитывать? О_о
Несколько головоломок под конец очень меня порадовал: с электросхемой, с киосками, в шахте с отодвиганием камней. Очень тупая головоломка с компом, который играет в шахматы. Совершенно глупая и нелогичная(
А так игра просто супер. Очень хорошее впечатление оставила)
Lokelani
12.11.2008, 17:40
Wolfsheim Ну дык я же говорила ^^ А там проиграть можно? O_O Хм...Ничего про последующее прохождение не знаю, да и про это не помню, что там такое написано было xD
Wolfsheim
12.11.2008, 18:21
А там проиграть можно?
Ну там в конце такое сообщение было - типо "игра была тестом в Эмиграционной академии и вы его не прошли, бла бла бла"....
Wolfsheim
надо просто ордер на арест подельника Богданова попросить в конце. а то на следующий день тебе говорят, что это уже сделал хулиоиглесиас. и это так тупо, стоит заметить =) сразу появляется сомнение в уровне развития шефа и гг =)))
Wolfsheim
15.11.2008, 18:34
надо просто ордер на арест подельника Богданова попросить в конце
Хм.. а я получаю ордер на арест Пьера и когда иду к нему, мне говорят, что Хулио узнал, кто убийца и прочее, и теперь он старший офицер, а я лузар :( Вот блин.
наконец-то прошла игру. очень затянуло. у меня такой вопрос- а сколько концовок в игре.я обнаружила только две( там где Феникс уезжает в Россию и ту, где в Россию отправляют её напарника).
У меня тоже две .Похоже их всего две и есть:sml:
И продолжения охота
Lokelani
26.01.2009, 21:59
Игру уже можно скачать? Что- то я не нашла нигде в нэте даже с промтовским переводом, видимо как- то по-еврейски искала...
Вот это приятные новости,вроде события, если судить по первой игре ,должны происходить в России.Рада ,что не заставили долго ждать продолжения.
FoxhaunD
30.01.2009, 01:44
Статус: в разработке, запланирована на IV квартал 2009
Перенесли на конец 2009? о_О
:eek: а что же тогда у нас на латках продается?:confused:
Lokelani
30.01.2009, 14:49
KiLlerS Хехе, да ты посмотри на дату создания темы, вполне возможно, что выпустили раньше) Надо посмотреть появилась ли она у нас, я не в курсе, ещё не выбиралась в центр) Это тока ориентировочная дата. Так когда она вышла? Я в нэте найти не могу...
AsmoDeusEx
01.02.2009, 19:16
Вышла наверное, если в голосовании лучший квест можно ее выбрать.
FoxhaunD
01.02.2009, 19:29
Очень странно. Как это: игра вышла, а нигде её нет. Ни на одном торренте, ни на одном сайте не упоминается о её выходе.
Nikquest
02.02.2009, 06:56
Да не вышла она еще, успокойтесь. Выйдет только в этом году, сроки вообще неизвестны.
Lokelani
02.02.2009, 14:09
KiLlerS Ты точно видела вторую часть?) Просто реально по ходу она ещё не вышла, нигде не написано, информации новой ноль.
Lokelani,
я видела у нас в городе на лотке.. :( еще подумала, что фиг возьму, подожду лицуху.. :(
а инфы и вправде нигде нет..
Nikquest
03.02.2009, 01:59
KiLlerS,
А ты еще раз сходи и попроси, чтобы тебе процесс игровой показали:-)
Lokelani
20.03.2009, 01:15
Давненько не было новостей от Momentum A.Ş., создателей нашумевшей "Culpa Innata". Время наверстать упущенное. Итак, сообщила Лаура МакДональд, ведущий гейм-дизайнер проекта и коммерческий директор компании, в скором времени выйдет "Culpa Innata: World Union Сollector's Edition". В состав этого коллекционного издания войдут:
- новая версия игры (полностью обновлён программный код);
- саундтрек на отдельном CD (сведён специально для этого издания);
- комикс "Phoenix Rising. Chapter 1. The Bloodbath of Adrianapolis" (английскую версию можно посмотреть у наших коллег из Just Adventure), для российского издания - в формате pdf;
- комикс "Phoenix Rising. Chapter 2. The Man with the Black Hat" (появится впервые, обложку можно посмотреть на нашем сайте), для российского издания - в формате pdf;
- новый игровой материал, эксклюзивный для данного издания (какой - пока секрет).
скриншот из грядущей "Culpa Innata: Chaos Rising", с выходом которой увидит свет и третья часть комикса "Phoenix Rising".
http://questzone.ru/cgi-bin/showpic.pl?files/ci2/phoenix_harbor.jpg
взято с http://questzone.ru/
Lokelani,
Спасибо за инфу..
ЗЫ: а скриншот прям даже ничего... Даже очень ничено..
Lokelani
10.04.2009, 00:43
Culpa Innata 2: Chaos Rising
The first one got 7.5 from Gamespot
http://www.adrianwerner.x.pl/2009/culpa2.jpg
хм
Wolfsheim
10.04.2009, 00:46
Классный скрин) Качество графики вроде хорошее.
Culpa Innata 2 с новыми скриншотами
Компания Momentum представила первые ин-гейм скриншоты (http://questarena.net/skrinshoty/culpa-innata-2.html) к своему сиквелу «Culpa Innata 2 Chaos Rising», демонстрирующие возможности нового движка в плане визуального оформления проекта. Надо сказать, что выглядят весьма не дурно, учитывая графическое исполнение предшественника. В остальном, предлагаем еще раз пересмотреть официальный трейлер (http://questarena.net/videoteka/video-k-novym-i-predstoyaschim-relizam/culpa-innata-2-chaos-rising/culpa-innata-2-chaos-rising-trejler.html) данного проекта, ранее представленный на GC2008. Ждем следующих новостей.
Lokelani
12.04.2009, 20:26
http://questarena.net/components/com_datsogallery/img_pictures/57452C4409FC-84.jpg
http://questarena.net/components/com_datsogallery/img_pictures/246583E66659-84.jpg
Сугой ^_^
Lokelani,
однозначно, Феникс похорошела...
Lokelani
13.04.2009, 21:31
KiLlerS, Ну так ещё бы. С отстойной графикой тем более делать не должны, ибо в прошлый раз все жаловались)
Как вам игра в целом? Расскажите, а то, прочитав инфу в шапке, ничего не произошло. Только без спойлеров, пожалста ;)
Ps Попалась на трекере, решил качнуть. %)
DJ_SYLAR,
Думаю,что любителям квестов понравится.Есть где развернуться воображению да и юмор местами имеется.Меня радует,что героиня может пойти домой и ее одежда,можно менять костюмчики. Мне очень понравились допросы.Однако загадки по сложности не особо тяжелые.Зато в целом от игры впечатление очень даже положительное.Лично я не обращала внимание на графику,мне лишь бы сюжет затягивал.А в этой игре с сюжетом все впорядке,очень увлекательно.
Jade, Ты меня заинтриговала. У меня такой вот неожиданный вопрос: каким местом Акелла сделала локализацию? Перевела только субтитры и все надписи на русский язык, а как же речь? очень сложно концентрировать внимание на игре, постоянно читая сабы. %) Так будет всю игру? Я этого не вынесу.
да, всю
Спасибо, ты меня обрадовал.
Начал играть, ну что же, графика вменяемая, не знаю, почему вы ее так испугались. Ролики проигрываются, напоминая "интерактивное кино". Очень увлекательно. Столькнулся с первой проблемой - как Феникс достать пропуск? Все остальные принадлежности уже имеются.
Интересно, я как раз начал играть в первую часть. :))
Lokelani, Дата выхода - осень 2009?
Lokelani
28.05.2009, 07:49
DJ_SYLAR, Ой, если мне не изменяет память, то тебе надо побродить по окресностям, поговорить с уборщиком, и там где-то рядышком будет валяться помощник собственный. После чего идёшь и находишь в косметичке шпильку, пытаешься открыть замок в её кабинете(ящичек был её закрыт), пропуск там. Как-то так.
Начал играть, уже втянулся, очень нравится. Интересное составление фоторобота. :))
У меня вопрос: я нахожусь в кабинете Богданова, в комп залес, инфу необходимую получил, координаты отправлены в ЛП. Но в кабинете еще лежит кубик-рубик, его обязательно собирать? А то у меня всегда как только вся сторона становится желтой, в центре обязательно меняется цвет, как назло. Что с ним делать кароче? Там будет какая-то подсказка?
апд. с желтыми цветами разобрался. ^_^ Но вот не пойму, что от нее требуется, когда она смотрит на сторону с изображением триколора?
апд2. Это нормально, что, не выполнив задание до конца, она говорит, что устала и едет домой? А дальше как потом быть?
Lokelani
28.05.2009, 17:50
DJ_SYLAR, Всё нормально, можно ваще нифига целый день не делать, перейти на следующий день, но ты можешь пропустить что-то. И там же флаг российский получается, когда кубик-рубик крутишь)
но ты можешь пропустить что-то
Что например? Поехать на метро уже не смогу? :(
флаг российский получается
Я в курсе. К чему все это? Пасхалка что ль?
Добавлено через 34 секунды
Кста, там в игре еще изображение танцовщицы Мата Хари на картине. Квест такой есть, если не ошибаюсь.
Lokelani
28.05.2009, 20:04
DJ_SYLAR, Ты играй, и российский флаг- это не пасхалка) Там главное выбирать правильно варианты вопросов, иначе можешь не узнать важное. В принципе, если ты в один день пропустил, то на следующий можно это исправить. Единственное, что там вроде как работницы в магазине меняются, и есть вариант, что у одной ты важное не спросишь, а на следующий день появится уже другая. Мата Хари- ваще личность загадочная в игре, не буду спойлерить)
Я удивлен даже, насколько у игры интересный, продуманный сюжет. "Киберпанк", уже встречалось это ранее в Дримфоле. Одно удовольствие вести допрос свидетелей, не то, что в "Тонущем острове", нуднота.
Вся эта анимация и выбор ответов/вопросов немного напомнило Фаренгейт, только здесь нет всеми любимого Motion Capture.
Добавлено через 37 минут
Помогите подать электричество. Предохранитель восстановил, а что дальше делать?
Lokelani
31.05.2009, 17:50
DJ_SYLAR, Так, поскольку я сама уже не очень помню, чего там делать, я воспользовалась помощью прохождения, и в итоге, что мы имеем. А мы имеем нечто элементарное XD
Теперь снова открываем верхнюю и восстанавливаем подачу энергии (то есть включаем обратно нижний рубильник в нужной нам секции)
включаем обратно нижний рубильник в нужной нам секции
Мда, долго и упорно пытался понять, что они под этим подразумевают, перепробывал множество комбинаций и только сейчас меня осенило. %)
Lokelani
01.06.2009, 10:09
DJ_SYLAR, Да, мы вечно себе всё усложняем)
В общем, веду расследование уже 8 дней. За это время познакомился со многими свидетелями и узнал много нового о жертве Богданове В. В том числе, что он вел очень хороший бизнес, о чертах его характера, о его партнерах лол. Это надо же быть таким бесстыдником. :)) В общем у меня нет слов, любвиобильный мужик был. А потом его кто-то грохнул. Пока неизвестен мотив и нет подозреваемых... Что очень осложняет дело. Сама Феникс уже провела 2 собеседования.
На сколько вообще рассчитана продолжительность игрового времени, т.е. я имею ввиду, долго ли будет длиться расследование?
Добавлено через 1 час 16 минут
Похоже я зашел в тупик, день уже 9-ый. Говорить с Лукиной и тем художником уже бесполезно. Остальные локации на навигац карте недоступны, но я еще не был в клубе "Звездный путь", который всегда закрыт. В чем дело? Что я пропустил?
Lokelani
01.06.2009, 16:52
DJ_SYLAR, Да я там тоже частенько заходила в тупик. Без понятия сколько там можно провести времени, расследуя это дело, но по-моему оно не ограничено) А про сексуальных партнёров там постоянно упоминается=) Ходи по всем закоулкам, посещай разные места, разговаривай со всеми, может и выйдешь из тупика. Клуб сам всегда закрыт, с утра до ночи? Там запутаться можно, это видеть надо, чтобы сказать, что ты ещё не сделал %
Клуб сам всегда закрыт, с утра до ночи?
Ага, кликаю на карте "Пирамиду", магазин "Вещь" доступен, а "Звездный путь" всегда закрыт.
Там запутаться можно, это видеть надо, чтобы сказать, что ты ещё не сделал %
В солюшене все действия уложили в 4 дня. %)
Кароче вот скрин моей навигационной карты.
http://s49.radikal.ru/i125/0906/b9/673f780839d9t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i125/0906/b9/673f780839d9.jpg.html)
В ГСМП я 2 раза приходил с отчетом к шефу. В офисе в компе проверил диск, он автоматически начал удаление файлов, фоторобот, который я составил уже давно, прогнал по БД, нет совпадений. :(
Lokelani
01.06.2009, 17:10
В солюшене все действия уложили в 4 дня. %)
Я первый раз думала глюк у меня, потому что ничего не могла сделать. Начала по солюшену перепроходить, строго по нему, и в итоге всё равно зашла в тупик. Оказалось, что там нужно обязательно обнаружить секретный проход кое-где. Да только я нажимала буквы, как на картинке, но не выходило ничего. Получилось с 50 раза % Но я думаю ты пока ещё до этого не дошёл, раз в клубе не был. Ты точно уже со всеми на все темы переговорил? Клуб открыт в определённое время вроде как, ближе к ночи.
Оказалось, что там нужно обязательно обнаружить секретный проход кое-где. Да только я нажимала буквы, как на картинке, но не выходило ничего. Получилось с 50 раза %
Это что, тоже в "Пирамиде" находится? Где его искать?
Ты точно уже со всеми на все темы переговорил?
Точнее не бывает, смотри скрин. ;) Светлые квадртатики уже все, а те, что остались: дом Феникс, офис ГСМП, метро (что я там забыл?), дом Ларисы Лукиной (уже не о чем с ней говорить), аналогично с другом по бизнесу, который художник, дерзкий тип, Арнетт не принимает у себя, я жду звонка, остается только исследовать Пирамиду. Хмм, я запутался. %)
Lokelani
01.06.2009, 17:36
метро (что я там забыл?)
Вот как раз там, если спуститься, то можно кое-что обнаружить. Во-первых, там бабочка на плакате. Во-вторых, там дальше, кстати, и находится этот тайный проход. Правда перед тем, как туда попасть, придётся сделать пару манипуляций. Ах, да. Ты ещё должен на всех автоматах набирать специальные цифры, дабы потом возникла фраза. Вот, и только после этого добираться до прохода % Я лично без проходилки бы не додумалась. С дерзким художником надо будет ещё разбираться потом) Ммм, а ты в начале самом у входа на кладбище бабочку видел? Там эти бабочки кругом, и они вроде как важны. На компе потом будешь их совмещать.
находится этот тайный проход
Хм, не знал, потом поищу. Скажи хотя бы примерно, где? Ты ещё должен на всех автоматах набирать специальные цифры, дабы потом возникла фраза
%))
ты в начале самом у входа на кладбище бабочку видел?
Конечно, первым делом бабочку зафотал и на диске, и на той надписи, которую предварительно чем-то измазал. :))
Там эти бабочки кругом, и они вроде как важны.
Они повсюду, тысячи их. (с)
Lokelani, help me!
В общем, мне видимо как раз и надо открыть тот тайный проход при помощи буковок. Какая там логика??? Понимаю, что это как-то связано с цифрами 12814, но как?
Добавлено через 59 секунд
DJ_SYLAR,если ты находишься в тупиковой ситуации, то загляни в дневник-все невыполненные задания отмечены красным. На них и ориентируйся)
Lokelani
01.06.2009, 20:47
DJ_SYLAR, Так, ну полезла в проходилку, чтобы не запутаться самой и тебя не запутать. Теперь смотрим...
http://stopgame.ru/images/games/Culpa-Innata-1.jpg Это делал?
http://stopgame.ru/images/games/Culpa-Innata-3.jpg А это?
http://stopgame.ru/images/games/Culpa-Innata-4.jpg Это?
Так, а сам этот проход будет, если спустится вниз где-то там, плакат бабочки ещё висит. Мимо плаката пройдёшь, и туда, но она сама должна перед этим сказать, что ночью туда отправится. В метро это всё, там рельсы как будто вроде.
если ты находишься в тупиковой ситуации, то загляни в дневник-все невыполненные задания отмечены красным. На них и ориентируйся)
Иногда дневник бесполезен T_T
Цифры вводить так(потом пригодится):
На улице перед Thing Store - Выходим из Thing Store. Проходим на другую сторону улицы. Смотрим на эмблему, нарисованную на стене. На ней написаны цифры 505. Пользуемся стоящим рядом киоском. Вводим цифры 505. Это действие приведет к изменению четвертой строки
Анти эмблема хаоса и киоск #2
Изучаем анти эмблему. На ней будет написана дата 11 июня. Пользуемся киоском. Вводим 611 и видим, как исчезнут некоторые слова в третьей строке.
Анти эмблема хаоса и киоск #3 - Выходим из магазина "Обувь Гарри" ---->Смотрим на эмблему на левой стене. На ней написаны цифры 802. Пользуемся киоском. Набираем цифры 802. Вторая линия на мониторе изменится.
Анти эмблема хаоса и киоск #4 - Отправляемся к Ultimate Faithful (на карте в Пирамиде). Смотрим на анти эмблему около магазина. На ней имеются цифры 062. Вводим их с помощью клавиатуры на киоске. Пятая линия на экране изменится.
Штаб-квартира склада вещей - На улице смотрим на анти эмблему. На ней замечаем цифры 246. Вводим данные цифры с помощью клавиатуры киоска. Первая строка на экране киоска изменится.
Возвращаемся в штаб-квартиру склада вещей. Смотрим на киоск. Мы знаем 5 комбинаций цифр, которые изменяют строки на киоске. Вводим 246, 802, 611, 505, 026, чтобы изменить все строки. Появится сообщение: Хаос станет Миром и цифры 12814.
Aelin, Там надо набрать фразу "Peace"
полностью про это, и как туда добраться, вот:
Станция Омега 10 - Спускаемся на платформу A, проходим под левую лестницу, где смотрим на закрытые ворота. Через них проходим в туннель метро. Проходим налево дальше комнаты 10-1. Там находим настил, по которому мы сможем перебраться на другую сторону туннеля. Проходим налево, заходим в комнату 9-1. Из открытого шкафчика берем ключ. Также смотрим на номер, пришитый к халату. Выходим из комнаты, перебираемся на другую сторону. Заходим в комнату 10-2. Используем на мониторе справа от пустых полок ключ, взятый из шкафчика. В качестве пароля вводим 143954. Выбираем key access, чтобы обновить ключ. Выходим из комнаты, заходим в комнату 10-3, воспользовавшись ключом. Берем тряпку, лежащую на корзине справа. Заходим в комнату 10-1. Берем бутылку с растворителем со стола. Походим к двери. Используем растворитель, а затем тряпку на ржавой пластине слева от двери. Прочитываем слово RATIO. Перебираемся на другую сторону туннеля. Заходим в комнату 9-2. На стене находим надпись CHAOS. Смотрим на панель напротив этой надписи.
Загадка с буквами - Нажимаем на левую кнопку, пока не появятся буквы: первая R, третья T и пятая O (или половина O). Затем жмем на правую кнопку, пока не получится слово RATIO. На стене слово CHAOS изменится на PEACE. Выходим из комнаты, заходим в комнату 9-2, которая раньше была закрыта.
Загадка с буквами анти хаоса - Эта загадка становится доступной, только вбив все цифры в киоске #5. Смотрим на стену, на которой написано сообщение. Нажимаем на буквы: P (в слове sPherical), E (в слове nEither), A (в слове equAtions), C (Cones), E (arE). Откроется проход за стеной. Проходим.
Загадку с плитками решила сама:dance:
Кто бы мог подумать, что там так всё легко решается. Если кому интересно, могу пояснить логику решения этой задачи)
Lokelani
01.06.2009, 20:51
Aelin, Молодец, да там не трудно=)
Lokelani,успела за это время сама пройти) Мучилась с ней 2 дня, а стоило написать, как озарило)
а решение очень простое:
у нас есть число 12814 и слово PEACE. Нужно во всем тексте всего лишь найти и нажать буквы: 1-р, 2-е, 8-а и т.д.
Lokelani
01.06.2009, 20:54
Aelin, Угу, только я почему-то нажимала и у меня всё время не получалось, но после долгих мучений вышло >< Фиг знает почему не выходило, но жала именно, как надо
Lokelani,я тебе не завидую. Терпеть не могу, когда в играх (а особенно в квестах!) такие баги!
А игра очень нравится. Затягивает очень. Вот уже 3 вечер оторваться не могу)
Это делал?
Буквально недавно, ага. Восстановил изображение. ^^
А это?
Это?
А вот это я вообще не пойму, что такое. :lamo:
Цифры вводить так
Выполнил, теперь бежать в метро?
Добавлено через 26 секунд
Вот уже 3 вечер оторваться не могу
Аналогичная ситуация. :))
Добавлено через 1 час 46 минут
В метро на станции А нет ничего. Только плакат и всё. Двери, в которые можно было бы войти, она отвечает отрицательно.
смотрим на закрытые ворота. Через них проходим в туннель метро
Феникс в своем репертуаре. :(
http://i022.radikal.ru/0906/d1/935bf02c3bfft.jpg (http://radikal.ru/F/i022.radikal.ru/0906/d1/935bf02c3bff.jpg.html)
Lokelani
02.06.2009, 16:30
А вот это я вообще не пойму, что такое.
А, ну всё ясно. Ты, дорогой, не всё сделал-то) Есть ещё уйма незавершённых дел! Что у тебя есть в инвентаре сейчас и какие задания ты уже выполнил?(можно скрин)
Ты, дорогой, не всё сделал-то
О_о
какие задания ты уже выполнил?(можно скрин)
Да никаких со вчерашнего дня. %)
Что у тебя есть в инвентаре сейчас
Косметичка (:))), карта соц страхов, пропуск, изображение бабочки с диска, кремовое изображение бабочки, файл с записью, магнитная карта Богданова, фоторобот, реклама эпилятора. (:()
DJ_SYLAR,
изображение бабочки с диска, кремовое изображение бабочки-нужно ещё 2 изображения найти.
Файл с записью чего?
Добавлено через 8 минут
Похоже, что именно с этого файлы ты и получишь 2 изображение бабочки. Надо обработать его на компьютере.
Lokelani
02.06.2009, 19:43
DJ_SYLAR, Ну, а в метро там плакат с бабочкой. Ты мимо него проходил %
Lokelani,оно не поможет,пока он трёхмерное изображение не сделает...
Lokelani
02.06.2009, 20:00
Aelin, Точно, я вспомнила) Вообще сначала думала, что этот тайный проход находить не обязательно, пока не осознала, что я просто тупо брожу по локациям без дела и ничего уже не найти. Вроде в прошлом году её проходила. Очень порадовало, что там нет русской озвучки сначала. Однако голоса мне не понравились >_>
upd
О, я её прошла аж 24 апреля 2008 года(глянула старые посты)
Lokelani,да, мне тоже нравится, что оставили оригинал-подтягиваю свой listening :sml:
Тоже, к проходу вернулась после 2-ух дней блуждания)
Сейчас нахожусь в заброшенной шахте-так и думала, что Феникс в Россию закинут)
русификатор для игры есть? ато трудно так играть ((
Lokelani
02.06.2009, 22:29
CHE6yp, А фиг его знает, полазала по нэту, вроде отдельно не скачать. Сама я покупала копию лицки дешёвую)
Файл с записью чего?
С восстановленной записью.
получишь 2 изображение бабочки. Надо обработать его на компьютере.
В каком разделе и что обрабатывать? %)
DJ_SYLAR,
у тебя сейчас 3 изображения бабочки (ты, наверное, имелл
ввиду, что файл записи-это восстановленный файл с надписью Issuta ) Ещё одно ты получишь позже, при очередной атаке хакеров. Что у тебя в дневнике выделено красным?
Феникс отрастила хвостик?)
Я теперь тоже жду эту игру с большим нетерпением, ибо 1 часть очень-очень понравилась)
Lokelani
03.06.2009, 19:23
Aelin, Так у неё в первой части просто волосы уложены были, а тут хвостик сделала)
Зашла и офигела, что столько от тебя новых постов=)
Lokelani, хорошо хоть, что это не одна из причёсок ассистентки Арнета)
Не могу просмотреть последние, выложенные тобой скриншоты...Это у меня только так? И трейлеры не открываются(
Спасибо)
Lokelani
03.06.2009, 20:58
Aelin, Бывает, попробуй попозже, может откроются. Специально проверила, у меня сегодня открылось)
Что у тебя в дневнике выделено красным?
Запланирован поход в "Звездный путь", но он давно уже на других страницах. %)
У меня такое ощущение, что этот квест так и останется непройденным.
Aelin, Дай мне твои сейвы что ль, когда этот клуб будет доступен. Переиграю другие визиты заново, если останутся таковые. Мне оч хочется узнать, чем все закончится.
DJ_SYLAR,а другие NPC не хотят с тобой разговаривать?
Я думаю, что тебе нужно 2-ой раз посетить офис Богданова- ещё раз осмотреть альбом. Ты должен найти список...
А ты вообще был в клубе? ( в него ночью надо идти).
другие NPC не хотят с тобой разговаривать?
Уже со всеми разговаривал. :(
ещё раз осмотреть альбом
найти список
А ты вообще был в клубе?
Как на счет моей просьбы постом выше? ;)
Ладно, я могу все свои сейвы кинуть, но всё таки попробуй альбом проверить :sml:
Опять эта бабочка...А что это на ней за шапка? Больше похоже на воровскую, чем на следовательскую:sml:
Aelin, Ты была права, альбом нужно было проверить. Теперь у меня есть 7ми значный номер и фотография обратной стороны. Сходил в библиотеку, сфоткав форзац словаря, будем делать расшифровку. Кстати, да, в клуб наконец-то сходил, но и там ничего особого, скучно. Спасибо за сейвы и за ту 3D бабочку. (пока я не знаю, что с ней делать)
DJ_SYLAR,спустись в метро и посмотри на плакат с изображением бабочки)
Аve Lecter
07.06.2009, 23:17
Попал по сюжету в какую-то картинную галерею, надо поговорить с хозяином, но его нету, а за место него - секретарша. Поговорил с ней, она сказала, мол, позвонит, когда её босс будет готов принять меня. Дальще не знаю че делать и куда идти, в дневнике ни слова. %(
Wolfsheim
07.06.2009, 23:22
Попал по сюжету в какую-то картинную галерею, надо поговорить с хозяином, но его нету, а за место него - секретарша
Оо а разве секретарша не в салоне красоты?
Алсо, юзай прохождение (http://stopgame.ru/help/culpa_innata/solution.html), чтобы времени зря не терять. Хотя странно, что ты застрял.. я прошёл игру на английском, лишь пару раз прибегнув в прохождению, потому что в целом там очень простые головоломки.
Аve Lecter
07.06.2009, 23:25
Wolfsheim, Может это и есть салон красоты, я не знаю. %)
Wolfsheim
07.06.2009, 23:28
Может это и есть салон красоты, я не знаю.
Ну вот лучше юзай прохождение... дело в том, что эта такая игра, которую каждый проходит своим путём (по типу Post Mortem), и не зная, что ты уже сделал и что у тебя есть в инвенторе, помочь в прохождении очень и очень трудно =/
Аve Lecter, Салон Арнетта что ль? Да эта секретарша мне кажется вообще никогда не позвонит Феникс. Открывай навигац карту и смотри, какие локации доступны еще. Кого уже посетил?
DJ_SYLAR,она позвонит) Ровно через 2 недели)
Подруга Феникс - Сандра сыграет какую-нибудь существенную роль в сюжете игры или так и будет эти сплетни собирать? Надоела уже.:mad:
Боже ты мой, как затянулось расследование, наверно оно никогда не закончится. :lamo:
Aelin, Поможешь мне в отыскании пасхалок к игре? Желательно, если будут скрины в наличии. Знаешь какие нить пасхалки, кроме картины Мата Хари и порно-сайта в ноутбуке Спенсера? :sml:
АПД. Как написать жалобу на продавца обуви, который нахамил Феникс? %)
Подруга Феникс - Сандра сыграет какую-нибудь существенную роль в сюжете игры или так и будет эти сплетни собирать? Надоела уже.
Неа, почти никакой. Один раз она вам скажет где можно найти Пьера Де Вилья и заставит купить одежду специальную. А второй раз она во время встречи с Вандербильт наглым образом заставит вас приехать и посмотреть на ее платье))
Добавлено через 2 минуты
Я прошел игру тока чт, у меня балл 85 (блин, до devotes чуть чуть совсем не хватило), так вот, там же 2 концовки, а вторая какая?
CHE6yp, У меня до финала еще далеко? Хотя бы примерно. С Мата Хари даже не виделся, пару раз ходил на военную базу, один раз посетил институт или как там его. %)
DJ_SYLAR,да нет...Ты нашёл в метро базу? Побывал в мире Обновляющих?
Добавлено через 2 минуты
Ну, я не очень-то много пасхалок нашла. Разве, что сам продавец обуви тоже своего рода пасхалка.
Добавлено через 3 минуты
В том же магазине,где стойка продавца, есть специальный аппарат. Через него жалобу и подавай)
Добавлено через 7 минут
Ещё, через Сандру можно( и нужно!) узнать о "сексуальном партнере" разбившегося на самолете капитана (забыла его фамилию).
я не очень-то много пасхалок нашла
Придется отказаться от этой затеи, жаль.
продавец обуви тоже своего рода пасхалка
Наверно я был невнимателен, почему?
DJ_SYLAR, он прототип ГГ из "Женаты с детьми", для нас-Гены Букина)
Где искать больше информации про хаос, у какого киоска, чтобы разгадать шифр на стене? %(
DJ_SYLAR,ты же вроде вводил все пароли от Хаоса? И получил код...он и есть ключ. Если интересно, то страницей ранее я писала разгадку.
Если интересно, то страницей ранее я писала разгадку.
Да, но у меня было совсем по-другому, но все таки решил. ^_^ Войдя туда, я был шокирован, бедная Феникс.
Описываю отчет о пройденном, т.к. в солюшене теперь все наперекосяк, нет смысла искать ниточку. Кароче я купил платье+обувь и Феникс пошла в сексапильном красивом платье в ночной клуб тусоваться. Зажигательный танец Феникс - это наверно лучший момент за всю игру.
Щас застрял на месте, где мне выдали ордер на поиск и арест Пьера Девилля. Понятное дело у него был явный мотив для убийства. Нужно найти 9 мм оружие. Какое из них?
Aelin, Прогнозируя мои следующие вопросы, расскажи, что там будет дальше (какие загадки нужно решить), только без спойлеров в сюжете, ок?
АПД. Хм, нашел пулю и пистолет, но на следующий день Феникс влетело по первое число гыгы. Теперь точно тупик. Все е локации закрыты и в дневнике нет невыполненных. >_>
DJ_SYLAR,так, кажется, я знаю, что тебе нужно делать: сходи в клуб "Звёздная пыль" (бармена ведь давно не видел?) и осмотри изображение на сцене...
А если ты уже это делал, то даже и не знаю...
осмотри изображение на сцене
Этот расколовшийся пазл уже раньше собрал.
Кстати, мне наконец-то позвонили из салона Арнетта и сделали бесплатный очешуенный макияж. О_о
Нужно расшифровать видеозапись вручную...
Но самео главное - это то, что нам дали ордер на допрос тех людей из туннелей, но главнокомандующий отклонил эту просьбу и просил не вмешиваться. Просто супер. %)
DJ_SYLAR,но, вы же всё равно вмешаетесь? :wnk:
вы же всё равно вмешаетесь?
Ты меня спрашиваешь? О_о
Всплывают все новые интересные личности, но пока развязкой и не пахнет.
DJ_SYLAR,просто Феникс не из тех, кто слушается приказов даже таких высокопоставленных лиц)
просто Феникс не из тех, кто слушается приказов даже таких высокопоставленных лиц
Ну да, согласен. ;)
Aelin, Как нужно составить эти пазлы? Вроде все на своем месте, но тем не менее чего-то не хватает. Подскажи?
http://s52.radikal.ru/i136/0906/67/0ee3213a12f9t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i136/0906/67/0ee3213a12f9.jpg.html)
DJ_SYLAR,тоже на этом месте споткнулась...попробуй самые нижние квадратики местами поменять...
самые нижние квадратики местами поменять
Ты была права. На восстановленном изображении мы видим контрабанду сигарет.
В туннели метро могу попасть, но внутрь что-то не получается, мыша залипает. В других местах все нормально. Еще есть трехмерный набросок устройства, но вот как его воссоздать, на компе не выходит. В общем, щас больше не к кому идти. :(
DJ_SYLAR,да, в туннелях полная фигня. Сама там чуть ли не до истерики мышкой колотила, пока до лифта не добралась ( он находится за столом). В общем, тыкай по всему экрану. *Или ты уже там был?*
Что за изображение?
В общем, тыкай по всему экрану
Дохлый номер.((
Что за изображение?
Одного из устройств, котор Богданов нелегально сдавал в прокат/продавал. Одна женщина даже легла в клинику лечится от зависимости. По ее словам она ощущала это чувство, наслаждение что ли, повторяла это снова и снова, в конце концов она просто не могла остановиться. Ну типа как дриммер в Дримфоле. О_о
Что с ним кароче делать, с этим изображением? Я не пойму.
Его надо воссоздать...Если не ошибаюсь, то отнести в комнату, где воссоздавали картинку самолёта. Если не получится, то на компьютере.
У меня тоже долго не получалось к двери лифта подойти. Надо пробовать и ещё раз пробовать...
Lokelani
23.06.2009, 20:43
Ну типа как дриммер в Дримфоле. О_о
Если бы в Дримфолле были такие дримеры...Это же разврат и извращение :\
У меня тоже долго не получалось к двери лифта подойти. Надо пробовать и ещё раз пробовать
Решил пару дней отдохнуть, но вот, снова, ни на каплю не продвинулся даже. Разрабы специально что ль делают пакости под конец? Она стоит как вкопанная в том месте, где они на нее напустили ту бабочку; ни взад, ни вперед. Можешь мне кинуть сейв после этого месте, куда она там далее спускается, плиз?
.Если не ошибаюсь, то отнести в комнату, где воссоздавали картинку самолёта.
ятта! ^_^
DJ_SYLAR, я не могу сейв скинуть-игру удалила(
Да, место очень глюканутое...Даже не знаю, чем помочь...только мм за мм по экрану щёлкать...
я не могу сейв скинуть-игру удалила
Надо всегда делать резервную копию сохраненок, даже если игра удалена. :cry:
мм за мм
:dead:
Lokelani
28.06.2009, 20:24
Разрабы специально что ль делают пакости под конец? Она стоит как вкопанная в том месте, где они на нее напустили ту бабочку; ни взад, ни вперед
У меня было тоже самое, ты клацай-клацай, и получится. Это вроде как глюк, из-за которого я тоже психовала
Если уж на то пошло и ни у кого нет (???) оставшихся сохранений, то большая просьба расскажите поподробнее, чем закончилась эта история и что стало с Феникс? Мне очень важно знать, т.к. технической возможности продолжить игру я не имею. Ведь я начал работу на FAQ'ком и надо завершать начатое.
Lokelani, У тебя такая же история, как и у Aelin?
Lokelani
29.06.2009, 18:17
DJ_SYLAR, Я вот порылась в папке со своими сохранениями, но от Кулпы Иннаты вроде как нету. Как там папка с сохранениями называется точно? А то у меня там много папок с названием "Save game" и тд
Как там папка с сохранениями называется точно?
Вот какой у меня путь C:\Program Files\Akella Games\Culpa Innata\Data\SaveGame
Asad sad
29.06.2009, 18:43
В тунеллях это где идёте по следу засевиших метро поклоников бабочки? А вы все автоматы в игре перезагрузили?
Lokelani
29.06.2009, 19:01
DJ_SYLAR, Неа, нету...Я обычно всё сохраняю, но в этом раз видать удалила.
Lokelani, Ну тогда, что там на счет моей просьбы?
расскажите поподробнее, чем закончилась эта история и что стало с Феникс? Мне очень важно знать, т.к. технической возможности продолжить игру я не имею. Ведь я начал работу на FAQ'ком и надо завершать начатое.
...
DJ_SYLAR,я видела в сети патч для версии 1.3. Может он поможет?
Если что
http://ru.akella.com/Game.aspx?id=1863&mode=patches
Aelin, После установки патча ровным счетом ничего не изменилось. :frown:
Lokelani
02.07.2009, 11:08
DJ_SYLAR, Плохо клацаешь, у меня же получилось выйти из этой ситуации)
http://s58.radikal.ru/i162/0906/f6/06a7a5abdae2.jpg
Как распланировать время Феникс — вопрос неоднозначный и во многом зависит от игрока, поэтому разбивка по дням и событиям в этой статье более чем условна. Возможно, кому-то будет удобнее другая последовательность действий: игра нелинейна. При планировании дел на день следует помнить несколько правил жизни в Светлом Будущем. Во-первых, в Адрианополисе закон запрещает беспокоить свидетеля своими разговорами больше одного раза в день. Во-вторых, рабочий день заканчивается в семь — и значит, после семи все служебные дела переносятся на следующий день.
I. Вопросы прохождения
В: Где искать Личный Помощник Феникс?
О: Спуститесь на лифте на второй этаж, там вы отыщите Джулиуса, и свой ЛП
В: Прямо в самом начале, как шпилькой замок открыть?
О: Наклоняем шпильку два раза вверх, один раз вниз, один раз налево и один раз снова вверх. Замок будет взломан.
В: Как открыть замок, который находится на территории ГПСМ? Подозрительный тип скрылся в неизвестном направлении.
О: Нажмите дважды самую нижнюю кнопку и один раз — третью сверху.
В: В доме Богданова компьютер требует пароль. Как быть?
О: Посмотрите в фотоальбом, лежащий рядом. Вам нужен номер дома со второй фотографии. Это и есть пароль.
В: Как попасть в офис к Софии Капелло?
О: В холле расположены две панели с красноречиво предостерегающими значками, верхняя скрывает рубильники, нижняя — предохранители. Открываем верхнюю и вырубаем электричество в секции А (все три панельки секции должны светиться красным). Открываем нижнюю и возвращаем на место слетевший предохранитель. Теперь снова открываем верхнюю и восстанавливаем подачу энергии (то есть включаем обратно нижний рубильник в нужной нам секции).
электронный дневник
В: Нахальная девочка отказывается сотрудничать. Как ее подкупить?
О: Она любит конфеты. Арбуз с кроличьими ушами: конфетный автомат вам в помощь, но как оказалось, девочка любит вкус киви. Подходим с конфетой к столику рядом, съедобное тесто как раз кстати. Смешав в пустой ванночке синий, желтый и белый цвета, мы получим бледно-зеленую пакость, в которую и закатаем полученную конфету.
В: Я не могу попасть в клуб «Звездная пыль». Когда он открыватся?
О: Он открывается только ночью и его желательно посещать после кафе «Роуз», т.е. разговора с Сандрой.
В: Как расшифровывать список Богданова?
О: Нужно сходить в библиотеку, там взять русско-латинский словарь. Сфотографировав форзац с табличкой соответствия символов, Феникс вернется в свой кабинет и загрузит компьютер задачкой на дешифровку. В поле слева нужно скопировать форзац словаря, в поле справа — текст с фотографии Богданова. Теперь последовательно нажимаем латинскую букву слева — и соответствующую ей букву справа... и так до тех пор, пока машинка полностью не заменит кириллицу на латиницу.
В: Упс, деревянная мозаика в клубе разбилась, как ее починить или склеить мб?
О: Как только два осколка обретают друг друга, они слепляются намертво. Чтобы все это склеить, придется изготовить клей кустарного производства, все ингредиенты находятся у бармена. 1,5 чашки кипятка, 0,5 чашки сахара и две столовые ложки лимонного сиропа. Все крепко заварить и перемешать. Затем намазать на стену и осколки.
В: Помогите решить задачу с неопознанным файлом. %)
О: На компьютере (офис) в подразделе image processing аккуратно разберем на запчасти. Некоторые запчасти неминуемо потеряются: придется восстанавливать вручную. Машина преобразует полученные данные в шестнадцатеричный код, где поврежденные байты заменены красным знаком вопроса. По щелчку мыши выбранный знак вопроса будет последовательно изменять значение до тех пор, пока компьютер не опознает этот кусок кода как исправленный: тогда он подсветит циферку синим и можно будет перейти к следующему поврежденному участку. В том случае, если повреждено два байта, развлечение будет дольше и изысканнее, но метод последовательного перебора чисел в конце концов все ж таки сработает. Для самых торопливых — ключ: 4135/В45D, C99F/EFEA, AAB?/8DCF, F?DD/F56?, A7C8/15B3.
В: Как должна выглядеть модель бабочки? Помогитt, не пойму, куда нужно размещать фрагменты.
О: Вот рисунок. http://igromania.ru/imArticles/67/13551/babo4ka02s.jpg
В: Как попасть в магазин Джиллиан Джонс?
О: Первым делом откидываем нижние защелки. Левую ручку надо крутить влево (два раза), правую — вправо (три раза). Потом наше внимание будет некоторое время принадлежать рычагам. Левый опять же отводится влево, а правый, под которым спряталась маленькая синенькая кнопка, вправо. Нажимаем на кнопку — и можно входить.
В: Как избавиться от задымленности?
О: Нам потребуется взять 2 драгоценных камня (глаза), зеленую салфетку с вышивкой. Салфетку намотаем на верхнее колесо дымовыводящего устройства. Два желтых рычажка на трубах: один справа, другой слева — их нужно перекинуть в другое положение. Теперь — колеса, верхнее и нижнее - и то, другое нужно крутить до тех пор, пока труба не зашипит. После того как мы дважды услышали это негодующее шипение, возвращаем желтые рычажки на место и тянем за торчащую из стены цепь.
В: Какой пароль нужен компьютеру в туннелях?
О: В помещении 9-1 нужно номер на халате запомнить.
В: В помещении 9-3 посредине комнаты стоит сервер, что от меня требуется?
О: Сначала мы долго и вдумчиво тыкаем в левую клавишу, дожидаясь, когда нечетными буквами окажутся R, T и О. Дождавшись, принимаемся точно так же нажимать правую. На стене должно проецироваться слово PEACE.
В: Как открыть мозаику на стене? Это вроде же дверь, да?
О: Нужно набрать слово PEACE, отсчитав от начала текста первую по счету букву P, вторую Е, восьмую А и т.д. Получаем: sPherical, nEither, equAtions, Cones, arE. Сезам, откройся!
В: Для чего эта микросхема?
О: С одной стороны у нее процессор и пять конденсаторов с проводниками разных цветов, с другой — три индикатора, тоже разноцветные. Соответственно, нужно так соединить контакты имеющимися в распоряжении джамперами, чтобы ток шел по совпадающим по цвету проводникам.
II. Прочие вопросы
В: в игре присутствуют титры везде или в роликах все же отсутствуют?
О: Титры присутствуют на протяжении всей игры в роликах. Это и есть главная фишка локализации от Акеллы - сохранение атмосферы.
В: На что игра пахожа и на сколько сложные загадки?
О: Загадки по 10 бальной шкале максимум на 7 балов. Есть совсем лёгкие.
В: Народ подскажите, мож кто сталкивался с проблемой или знает решение. У меня такая проблема: у меня стоит Виста и при запуске игрули, выдаёт ошибку (аля отправлять/не отправлять отчёт). Игру патчил не помогает.
В: Люди, помогите! У меня Виста, а Cupla Innata отказывается запускаться, выдаёт ошибку. Пропатчил до версии 1.03-не помогает.
О: У кого Виста и игра отказывается работать, ставим НЕ РУССКИЙ, А АНГЛИЙСКИЙ ПАТЧ до v1.3. Проверенно всё работает, плюс АНГЛИЙСКИЙ патч 1.3 отучает игру от диска.
В: Как сюжет?
О: Внимательно смотрим шапку темы.
В: Где можно скачать сохранения?
О: Здесь (http://ifolder.ru/12922754). Но игра пройдена не на все 100%, т.к. почти под самый конец есть баг, который я никак не прошел. %)
III. Пасхалки
В доме покойного Спенсера, если залезть в его ноутбук, посмотреть в раздел Интернет, то откроется порностраничка. Эх, извращенец. xD
Один из персонажей «Кульпы Иннаты» списан с Эла Банди из «Женатые и с детьми». Его и зовут также «Эл», продает обувь. А еще говорит, что таких магазинов два один тут в «Пирамиде», а другой в занюханном Чикаго. (Банди живут в Чикаго, «Счастливы вместе» в Е-бурге).
Картина дома у Богданова – это всеми известная шпионка – Мата Хари. К тому же, она присутствует в игре и это ее сценический псевдоним.
В подземельях Обновляюший в комнате с компьютерами есть терминал Джошуа с которым можно поиграть в шахматы (только он всё равно выиграет), глобальную термоядерную войну (комментарий Феникс:Кто захочет играть в войну с компьютером - скукотиша) и крестики-нолики (для прохождения нужно поставить число игроков равное нулю). Это прямая отсылка к фильму Wargames (Военные игры)
Автор: DJ_SYLAR. Дополнения к FAQ шлите мне в лс.
Lokelani
02.07.2009, 14:45
DJ_SYLAR, Фак хороший, а я полазаю по дискам, может там сохранения найду)
Краткое описание концовки игры:
Пройдя в комнату, где сидели хакеры, Феникс обнаруживает лифт, с помощью которого она оказывается в Землях Обновляющих (в переводе Акеллы). Там она встречает парнишку по имени Конрад, который не только ничего не знает про мир Феникс, но и говорит ей, что она должна пообщаться с Великим Магистром. Странная сигнализация не даёт Феникс вернуться обратно к лифту, поэтому ей приходится искать другой выход. Поплутав по туннелям, встретив пару незнакомцев, говорящих о неизвестных главной героине Обновляющих, совершив пару манипуляций, Феникс, наконец-то, находит Магистра. Тот говорит ей о её предназначение, об ошибках в расчётах учёных- Земля погибнет не через несколько тысяч лет, а всего лишь через несколько столетий (если не ошибаюсь), о том, что она, когда сама достигнет истины и смысла всего окружающего, присоединится к ним. Затем, в Феникс опять летит бабочка, и она оказывается на русской военной заброшенной базе, откуда ей также приходиться искать выход. На следующий день она просыпается в своей пастели, ничего не помнящая и с «?» вместо записей в дневнике.
Ну, а на работе Феникс уже близка к завершению расследования: оказывается, что Михайлов родной брат Лукиной, а значит, шурин Богданова. Богданов на самом деле не просто сбежал из союза, прихватив с собой денежки, а сделал это по указанию Гамбино. Здесь он должен был продавать те самые аппараты, которые контрабандой (через военных) поставляла ему Семья, а выручку отдавать мафии. Но, в последние несколько месяцев своей жизни Богданов отказался сотрудничать, требуя увеличения своей доли, угрожает при этом выйти из игры и раскрыть все планы. Очевидно, что Богданов не погнушался сам использовать изобретение.
Михайлов передал Богданову, что его желает видеть глава Гамбино, но в Одессе…что произошло дальше, нам уже известно.
Итак, все ниточки ведут в Одессу, поэтому Феникс, получившей повышение, предстоит отправиться в страну - изгой, чтобы продолжить там своё расследование в компании русского детектива.
Если есть вопросы-с удовольствием постараюсь ответить :)
Бакалавр
28.07.2009, 20:54
В F.A.Q не хватает пасхалки
В подземельях Обновляюший в комнате с компьютерами есть терминал Джошуа с которым можно поиграть в шахматы (только он всё равно выиграет), глобальную термоядерную войну (комментарий Феникс:Кто захочет играть в войну с компьютером - скукотиша) и крестики-нолики (для прохождения нужно поставить число игроков равное нулю). Это прямая отсылка к фильму Wargames (Военные игры)
Если есть вопросы-с удовольствием постараюсь ответить
Хм, нормально, все самое интересное в игре пропустил - Финал. :frown: Значит окончание игры, как я понял, чем то напоминает Стил Лайф, да? В F.A.Q не хватает пасхалки
Внесем. Спасибо.
DJ_SYLAR,ага...Продолжение не за горами.
Небольшое обновление для шапки. ;)
Одесса, 2047 год.
Взято с квестомафии, перевод одного из пользователей сайта.
как определить оружие в квартире Пьера?
всё, нашёл
TEVTON,внимательно, очень внимательно изучи его рабочий стол. Там должна лежать пуля.
Опоздала)
Доброго времени суток, застрял в туннелях метро, не могу решить загадку с буквами в комнате 9.2. Там нужно написать слово PEACE, беру буквы из нужных слов как указано в FAQ, но ничего в итоге не происходит.... плакаты антихаосников просметрел все до одного, на всех терминалах указал нужные цифры,в итоге получил в конечном итоге 12814 и фразу "Хаос станет миром", то есть сделал все как нужно. Вообщем это или баг или я ошибся, если кто может то объясните правильно решить загадку, но лучше если сейвик скинет или после этого места, ну или конец игры, чтобы узнать развязку. Буду очень признателен.
зы версия у меня пропатчена.
Бакалавр
04.11.2009, 22:50
Elmor, Где-то в папках или на диске должна быть картинка с решением.
Бакалавр, большое спасибо, открылась эта дверь.
Lokelani
06.11.2009, 00:54
Elmor, тупая дверь, сама еле открыла с проходилкой)
Прошел, очень достойный представитель жанра квест. Это действительно взрослая игра с умным, продуманным сюжетом, выполненным в лучших традициях киберпанка. Очень хорошо продуман мир будущего и характеры людей, его населяющих. И вообще игра заставляет задуматься над самыми разными вопросами. Между прочим, я не хотел бы жить во Всемирном союзе, тянет он скорее на антиутопию, чем на утопию. (очень похожий мир описан у Олдоса Хаксли в романе "Прекрасном Новом Мире"). Мир победившей политкорректности, мир где нет политических и финансовых кризисов, отсутствует преступность, мир где семейные отношения разрушены, а кровные узы ничего не стоят, мир тотального эгоизма, где почти все были счастливы (или так считают). Но меня достала правильность граждан, все они верили в пропагандируемые ценности. Только Обновляющийся задумывались о неправильном пути развития, а остальные были стадом, но при этом никто не посягал на их личную свободу, также людям давалась возможность подняться вверх, в другие слои.
Удивило, что украинцев во Всемирный Союз, не в пустили из-за запорченных генов. Как в разговоре с Ларисой Лукиной выясняется, что в Иммиграционной Академии есть и русские, и белорусы, и китайцы, и арабы, а украинцев, из-за того, что когда-то страна пала жертвой продуктов ядерного полураспада нету :rolleyes:
Понравилось проводить допрос соискателей на место гражданина Союза. Я их всех на чистую воду выводил. :sml: Один с виду добрый доктор оказался кровожадным убийцей, второй - хакером, третий - богатым бездельником.
Что еще запомнилось так это танец Маты Хари...Я ждал чего то действительно красивого, но лучше так не позорились бы...потому что танцовщица с грацией бегемота вызывало у меня приступ смех...хотя может в далеком будущем такие экзотические танцы будут в моде :sml:
Интересно, никого не задело, что Россия называется дикой, бандитской страной-изгоем. Лично меня достало такое отношение к нашей стране, в которой мы живем, типа Россия - страна, где живут одни мафиози. Короче допрашивать свидетелей больше 1 раза в сутки неполиткорректно, а вот ругать русских очень даже политически корректно.
Culpa Innata -это зеркальное отражение нашей реальности, только зеркало получилось кривое. Что же у разработчиков получится во второй части - посмотрим. Надеюсь, доведут проект до ума.
ps
ну запуталась я немного в этом сюжете, хотел кое что прояснить:
1. кто мне скажет эти странные люди в метро, имели какое то отношение убийство Богданова?
2. Кстати, никто не догадывается, с кем собрался воевать в конце Всемирный союз? Не с Россией?
3. Скажите а в игре только одна концовка (когда главная героиня уезжает расследовать преступление в Одессу) или есть еще другие?
Добавлено через 3 минуты
если кому понадобятся выложил
Culpa Innata save (в шапке темы нерабочая ссылка)
http://ifolder.ru/14861315
Бакалавр
06.11.2009, 14:49
1. кто мне скажет эти странные люди в метро, имели какое то отношение убийство Богданова?
Врядли, но наверняка узнаем во второй части.
2. Кстати, никто не догадывается, с кем собрался воевать в конце Всемирный союз? Не с Россией?
Так больше и не с кем.
3. Скажите а в игре только одна концовка (когда главная героиня уезжает расследовать преступление в Одессу) или есть еще другие?
Есть плохая, если не вызвать брата Богданова, а кого-нибудь ещё, то дело раскроет твой напарник и он поедет в Одессу. Также можно заработать разное количество баллов за прохождение.
Есть новости по поводу игры? Ее перенесли на декабрь что ль? %)
Подскажите, что нужно делать:
1.У меня доступна для разговора только нейрохирург (Жизель Неметт), но та постоянно торчит в операционной. Также активна локация Лены Вандербилт, но она ещё не вернулась из реабилитационного центра.
2.В клубе Star Dust не хочет разговаривать с Михайловым.
2.Есть хакерский документ с пиратским логотипом, не знаю, нужно ли что-нибудь с ним делать?
3.Нашёл 4 стойки АНТИХАОСА и, соответственно, 4 номера, 5-я пока недоступна или я её где-то пропустил?
4.Также в инвентаре есть портрет самозванца, трехмерный образ бабочки из рекламы в метро + найдена в туннелях метро надпись с выдвигающимися буквами.
Только и остаётся, что шляться туда-сюда и пропускать время. Неужели это та самая тупиковая ситуация?
Ogre,насколько я помню, тупиков в игре, вроде, нет.
Попробуй вот что (давно игру уже проходила):
Осмотри в клубе пано на сцене. Надо его "разбить". Или сделал уже?
Хакерский документ нужно взломать. Попробуй через компьютер в офисе что-нибудь сделать. Плакат с такой же бабочкой весит в метро. Исследуй его.
Aelin, кроме взлома (не получается, на всех функциях пробовал) всё уже делал.
В любом случае, спасибо, пока подсказки не нужны, прошёл дальше: из прохождения узнал про ларёк Антихаоса снаружи обувного магазина, который у меня был недоступен. Вот же читерство со стороны разработчиков - закрывать игровые локации с важными подсказками, без которых дальше по сюжету не продвинешься.
ALEXEVIAN
16.12.2010, 13:38
Вопрос возможно тупой, если обратить внимание на дату предыдущего поста, но игра вообще вышла или собирается выходить? Первая часть весьма порадовала!
ALEXEVIAN, Насколько мне известно, игра в разработке находится. Проект вроде официально заморозили уже давно из-за недостатка денег у студии, которая над ней трудится. А вот выйдет ли она когда-нибудь вообще - неизвестно. Следим за новостями. Первая часть крутая, согласен.
Sam & Leon
14.12.2016, 12:45
Возникла проблема: наиграл 22 часа без проблем, так вот перед сном Феникс, игра вылетает на рабочий стол.
В чем может быть проблема? Игра лицензия - Стим.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.