Просмотр полной версии : Восстановление системы из образа
Многие из нас сталкивались с проблемой, когда операционная система (или еще того хуже-Жесткий Диск) постепенно уходит в мир иной. И ничего кроме как переустановка (а в случае смерти жесткого диска его замена) уже не поможет. А перестановка сулит много лишней возни, такой как установка всех необходимых программ, драйверов, их настройка, так что можно провозиться не один час. Но если все сделать по уму, то можно этой возни избежать, для этого нужно просто создать образ стабильно работающей правильно настроенной системы и в случае каких-либо неполадок, просто восстановить систему из этого образа, как это сделать будет показано ниже на примере программы Acronis True Image. Добавлю что программ для создания образов системы существует великое множество, вам нужно лишь выбрать оптимальную для вас программу.
Acronis True Image 10 Home
Официальный сайт: http://www.acronis.ru/homecomputing/products/trueimage
Описание: Acronis® True Image 10 Home позволяет полностью решить проблему резервного копирования ваших данных, гарантируя сохранность всей информации, хранящейся на жестких дисках компьютера, и ее мгновенное восстановление в случае необходимости.
Создание образа:
1. Итак после скачивания и установки программы у вас появляется главное окно программы.
2. Нажимаем кнопочку Создать архив, появляется стандартное окошко Мастера создания архивов, нажимаем кнопку Далее.
3. Выбираем данные, архив которых мы хотим создать, это может быть конкретные данные, программы, электронная почта и прочее. В данном случае мы выбираем Мой Компьютер :
http://i003.radikal.ru/0712/0f/8d18dc2144ea.jpg
4. В следующем окне выбираем раздел, образ которого мы хотим сделать, и нажимаем Далее:
http://i006.radikal.ru/0712/e1/78ecaa90ee88.jpg
5. Появиться окно, в котором необходимо выбрать место сохранения образа системы. В принципе желательно, но необязательно, сохранять образ в Зоне безопасности Acronis в данной зоне образ системы будет надежно защищен от случайного удаления. Если вы решили сохранить образ в Зоне безопасности, то вам нужно будет предварительно создать эту область (Создается специальный раздел на жестком диске, куда будет впоследствии сохраняться образ). Если не хочется возиться с созданием Зоны безопасности, то можно просто сохранить файл-образ на жестком диске компьютера (или на FTP сервере), предварительно указав имя файла. После всех операций нажимаем кнопку Далее
6. В следующем окне выбираем Создание полного архива , нажимаем Далее, и выбираем Использовать параметры по умолчанию. В следующем окне можно добавить некоторый комментарий к файлу-образу, но это не обязательно.
7. После всех проделанных выше процедур мы получаем финальное окно, в котором описаны параметры файла-образа, после нажатия кнопки Приступить начнется создание образа, данный процесс может потребовать некоторое время:
http://i021.radikal.ru/0712/bf/0f2e22bcab38.jpg
Восстановление системы из созданного образа:
Процедура восстановления проходит практически также как и процедура создания.
1. В главном окне программы нажимаем Восстановить данные, появляется окно Мастера восстановления. Как всегда жмем Далее.
2. Выбираем предварительно созданный файл архива и нажимаем кнопку Далее:
http://i043.radikal.ru/0712/c1/a2ee9d4a46ce.jpg
3. Далее выбираем куда нужно восстановить образ (учтите что на диске куда вы хотите восстановить образ должно быть свободное место равное объему файла-образа). Жмем кнопку Далее
4. Выбираем что мы хотим восстановить конкретно (иногда программа это запрашивает) ставим везде галочки, жмем Далее
5. Финальный аккорд, окно со всеми параметрами, после нажатия кнопки Приступить начнется восстановления файла-образа на выбранный диск, этот процесс может занять значительное время, в зависимости от объема файла-образа.
Также в случае невозможности загрузить компьютер, рекомендую создать загрузочный диск, с которого можно впоследствии загрузиться, даже при нерабочей Windows и спокойно восстановить систему. Делается загрузочный диск при помощи кнопки на левой панели Создание загрузочного диска , после нажатия этой кнопки появляется стандартный Мастер, в котором все легко и подробно настраивается. Нажимаем Далее, Ставим 2 галочки (если они не стоят), снова Далее в следующем окне выбираем устройство, на которое будет создан загрузочный диск (Лучше всего выбрать пишущий привод, предварительно вставив в него CD болванку). Нажимаем Далее и Приступить, начнется процесс записи на диск.
Когда понадобиться загрудиться с только что созданного диска, в биосе ставим параметр загрузки с диска и вставляем диск в привод, после успешной загрузки должен появиться стандартный интерфейс Acronis, с которым уже можно работать.
Создание загрузочного диска и архива системы на одном носителе: (спасибо Страннику)
1) Выбираем раздел для архивации
http://img152.imageshack.us/img152/435/34176906du8.jpg
2) Выбираем пишущий привод и пишем внизу название архива (в данном случае архив называется Image OS)
http://img152.imageshack.us/img152/852/53396465xf2.jpg
3) Выбираем полную архивацию
http://img85.imageshack.us/img85/6277/42030549og5.jpg
4) Выбираем пункт "Установить параметры вручную"
http://img231.imageshack.us/img231/831/58580516jr4.jpg
5) Ставим нужную галочку в Компонентах носителя
http://img152.imageshack.us/img152/4538/15192768qv6.jpg
Ну и напоследок 2 рекомендации: 1. Создайте образ системы, после того как поставите чистую Windows и установите\настроите все программы. 2. Сохраняйте образ системы на других носителях, для надежности.
Car1son (c) H&SS :hss:
Именно это я успешно пользую уже около года. Восстановление занимает 3 минуты, начиная от загрузки интерфейса Acronis до перезагрузки с восстановленной винды.
Есть еще одна хорошая прога - Norton Ghost 11. Функции - те же, но восстановление занимает у меня 4 минуты. Преимущество в надежности. Acronis, бывает, глючит, с Ghost'ом такого замечено не было.
У меня есть образы от обеих прог. Восстанавливаюсь всегда с Acronis, а гостовский образ для надежности.
Acronis, бывает, глючит, с Ghost'ом такого замечено не было.
а в чем проявляется?
-VLADIMIR-
06.12.2007, 03:22
У меня такой вопрос: Можно с помощью 9 версии акрониса создать загрузочный диск и архив системы на одной ДВД болванке, чтобы не тратить место на винте под зону безопасности. И если можно то как.
Странник
06.12.2007, 08:01
-VLADIMIR-
Когда делаешь образ, можно в компонентах носителя отметить галочкой пункт "Поместить на носитель Acronis True Image" - тогда у тебя получиться загрузочный диск с образом.
-VLADIMIR-
06.12.2007, 11:24
Странник я ставил 9 и 10 версию и этого пункта "Поместить на носитель Acronis True Image" не было, ни в настройках ни в самом мастере создания бэкапа.
Странник
06.12.2007, 11:43
-VLADIMIR-
Ладно, показываю в картинках:
1) Выбираем раздел для архивации
http://img152.imageshack.us/img152/435/34176906du8.jpg
2) Выбираем пишущий привод и пишем внизу название архива (в данном случае архив называется Image OS)
http://img152.imageshack.us/img152/852/53396465xf2.jpg
3) Выбираем полную архивацию
http://img85.imageshack.us/img85/6277/42030549og5.jpg
4) Выбираем пункт "Установить параметры вручную"
http://img231.imageshack.us/img231/831/58580516jr4.jpg
5) Ставим нужную галочку в Компонентах носителя
http://img152.imageshack.us/img152/4538/15192768qv6.jpg
Kamik
Мной было замечено аж целых 2 типа глюков.
1. При запуске с загрузочного диска не создается образ. Вроде как начинает, но ProgressBar не двигается, запись не производится. Перезаписал загр диск, пока все работает.
2. Проявляется только в винде. При попытке указать файл для сохранения образа Acronis вылетает. Поэтому работаю только с загрузочного. Данный глюк был не только у меня.
Странник
06.12.2007, 13:40
029
М-да, странные у тебя глюки. Сколько не пользовался Акронисом - такого не было. Хотя была замечена одна странность, причем именно в загрузочном режиме: глючила мышка (X-718F) - курсор летал по всему экрану даже от миллиметровых передвижений мыши. Впрочем, это решается вводом одной команды перед загрузкой самой оболочки Акрониса (команду эту, кстати, подсказала техподдержка Акрониса).
Но в любом случае, достоинства Акрониса перевешивают все его недостатки. Save Game for Windows - разве это не клёво? :Grin:
INFERNAL RED
06.12.2007, 21:07
как раз у мну похожая модель X-708F. стока нервов убил и чуть комп не разнес не подскажешь что за команда
Странник
06.12.2007, 23:38
INFERNAL RED
Когда загрузишься с диска, у тебя будет менюшка - загрузить Акронис или загрузить Windows. Вот прямо на этом экране жми F11. Должна открыться посреди экрана строчка со словом qoite. Ставишь после него пробел и пишешь usbmouse=off, т.е. должно получиться quite usbmouse=off. Нажимаешь ОК и загружаешь Акронис. Теперь курсор не должен прыгать.
Во избежание недопониманий, сразу привожу скриншот:
http://img227.imageshack.us/img227/4567/f11lu3.jpg
-VLADIMIR-
07.12.2007, 00:50
Странник
Все делаю как ты указал, только в последнем окне нету менюшки "компоненты носителя"
Странник
07.12.2007, 00:53
-VLADIMIR-
Если делаешь образ не из-под Винды, а с загрузочного диска, то там и не должно быть такого пункта.
-VLADIMIR-
07.12.2007, 01:02
Странник я его из под винды и делаю, я вот только думаю что такой возможности нет в моей 9 версии.
Странник
07.12.2007, 01:07
-VLADIMIR-
Ну скачай 10-ую, если тебе так хочеться запихнуть Акронис на диск вместе с образом. Хотя лично я давно уже забил на все это. Загрузочный диск, конечно, у меня есть, но это так, на всякий случай. Просто я сделал Зону безопасности Акронис, поэтому у меня нет проблем с загрузкой Акрониса и с созданием образов и восстановлением ОС из них.
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, можно ли с помощью Acronis восстанавливать из образа систему(примечание: процессор двухядерный). Пробовал, что-то не получается. Заранее благодарен за ответ.
Странник
13.01.2008, 05:29
можно ли с помощью Acronis восстанавливать из образа систему
Можно
что-то не получается
Что именно? На каком этапе проблемы возникают?
Пробовал, что-то не получается.
Вываливается ошибка NTLDR из missing? ^^
moidodyr
15.01.2008, 21:06
2 anjej
Буквально 2 дня назад восстановил две своих системы (XP и Vista HP) из ранее созданного архива в зоне безопасности Акронис. Проц AMD 64x2 Dual Core Processor 6000+. Обе успешно работают! Использовался 10 Акронис Тру Имэдж Хоум.
Пробовал, что-то не получается
Где именно вылазиет ошибка (наверно образ просто портачный (у меня 1 раз такой получился) просто создай новый. )
=SpiriT=
22.01.2008, 17:27
Народ, а у кого-нить бывало, что акроникс винт не находит при загрузке с диска программы?
Странник
22.01.2008, 19:34
=SpiriT=
Тебе нужно было полную версию Акрониса записать на болванку, а не минимальную.
=SpiriT=
23.01.2008, 21:09
Так я полную и записывал, у мя акроникс 10 был, винт hitachi HDT725025VLA380 SATA 2-300
и не в какую, токо нортон гост находит, но по мне она хуже :frown:
Добавлено через 23 минуты
-VLADIMIR-
Ну скачай 10-ую, если тебе так хочеться запихнуть Акронис на диск вместе с образом. Хотя лично я давно уже забил на все это. Загрузочный диск, конечно, у меня есть, но это так, на всякий случай. Просто я сделал Зону безопасности Акронис, поэтому у меня нет проблем с загрузкой Акрониса и с созданием образов и восстановлением ОС из них.
А что за зона безопасности?
Странник
23.01.2008, 22:51
=SpiriT=
Зона безопасности Акронис - это такой скрытый раздел на диске. Увидеть ты его не сможешь и доступа туда никто иметь не будет (кроме самого Акрониса, естесственно). Соответственно, можешь хранить там все образы. Минус заключается в том, что какая-то часть места будет пропадать впустую. Я вот отдал 5Гб под эту зону, но часть свободного места там явно пропадает, т.к. у меня не столько образов системы, чтобы забить ее целиком.
Народ подскажите, если знаете!
Перед востановлением системы Акроникс форматирует диск или нет.
Если нет, то как полностью очистить диск, а потом восстановиться из образа?
gelios2
Нет не форматирует
Форматни диск чем привык в не винды и восстанови.
Странник
26.07.2008, 13:20
gelios2
Нет, данные перезаписываются поверх имеющихся, т.е. ничего форматировать не нужно, он сам всё сделает. Просто ткни его в тот раздел, с которого ты делал образ раньше.
А вообще, вся эта процедура восстановления - довольно интересный процесс. Перед восстановлением из образа Акронису нужно указать место (раздел на винте), куда будет распакован образ. Хотя это и так знают все... Нюанс заключается в том, что образ - это не просто архив с файлами и папками, это именно образ всего диска (раздела), поэтому для распаковки ему необходим раздел точно такого же размера, с которого был сделан образ.
Если при восстановлении указать тот же раздел, с которого был сделан образ раньше, т.е. параметры раздела будут совпадать с теми параметрами, которые записаны в образе, то Акронис просто перезапишет имеющиеся данные своими (из образа). Если же размер раздела будет отличаться от того, который записан в образе, то предстоит ожидание, пока Акронис будет переделывать указанный раздел в такой раздел, как записано в образе.
И ещё: можно указать для восстановления раздел больший, чем записан в образе. Например, ты делал образ с диска С: объёмом 10Гб, а потом решил распаковать его на диск объёмом 20Гб - Акронис переделает 20Гб в 10Гб, а ещё 10Гб останутся в качестве нераспределённого пространства, т.е. придётся потом искать софт для работы с разделами винта, чтобы создать новый раздел из нераспределённого места, а затем объединить этот раздел с другим разделом (или так и оставить его отдельным - по желанию, в общем). Тем не менее, нельзя указывать раздел, размер которого будет меньше, чем суммарный объём файлов, запакованных в образ. Но учитывая то, что в среднем Винда с дровами и прогами весит ~3Гб, вряд ли ты столкнёшься с такой ситуацией (не помню я потому что, чтобы у кого-то в наше время были разделы меньше трёх гигов).
поэтому для распаковки ему необходим раздел точно такого же размера, с которого был сделан образ.
Или больше. Иначе он MFT поломаетт.е. придётся потом искать софт для работы с разделами винта, чтобы создать новый раздел из нераспределённого местаAcronis Disk Director поможет. А вообще в Труе Имедж есть возможность передвижки партиции, хоть и кастрированная
не помню я потому что, чтобы у кого-то в наше время были разделы меньше трёх гиговЯ 10 всегда ставлю, кстати. А на сервер - 15
Sprinter
20.12.2008, 14:54
А как акронис из под винды будет производить восстановление? Ведь это всё равно что попытаться формануть диск С из под винды.
Где я не понял чего-то в восстановлении?
Создавать образ лучше из винды или до загрузки заюзать аскронис с диска?
А как акронис из под винды будет производить восстановление?Перезагрузит комп и запустит рестор :) Создавать образ лучше из винды или до загрузки заюзать аскронис с диска?Лучше - из винды. Там и шедулер прикрутить можно. Хотя если тебе образ единоразово создать, то монопенисуально
Sprinter
21.12.2008, 04:17
Такс, пока винду не сменил. Решил побаловаться акронисом, посмотреть что как, перед всей будущей процедурой. И произошел вот какой не хороший момент.
Создал зону безопасности. Убрал зону. И тут я замечаю, что она ушла с не распределяемым кусочком памяти (8мб), на схеме ведь этот кусок объединялся с зоной безопасности. А теперь я имею только диск С и Д.
Это ведь мне ничем хорошим не грозит? Партишн меджик уже не хочет работать с винтом. КАК исправить?
Можешь удалять. Благословляю
На ноутбуках есть скрытый раздел, откуда по нажитию комбиации клавиш можно установить/восстановить систему. Задался вопросом: можно ли самому сделать подобное?
можно ли самому сделать подобное?Да. Acronis True Image выше 9ой версии позволяет сделать такое. Достаточно сделать "Зону безопасности Acronis" и установить флажок напротив "Восстановление при загрузке", после этого доступ к рестору можно будет получить, нажав F11 при запуске системы.
Важно: Acronis не содержит в себе F6 драйверов для инициализации некоторых SATA контроллеров, т.о данная возможность окажется неработоспособной по причине неинициализируемости контроллера SATA.
Обойти эту проблему можно, запустившись с LiveCD на основе BartPE или WindowsPE, со встроенным в него Acronis (напоминаю еще раз - использование такого рода продуктов жестоким образом нарушает EULA и может быть расценено как уголовное преступление по ст. 272 ч.1 УК РФ (http://www.fssr.ru/hz.php?name=News&file=article&sid=1207) )
Вопрос:
как поведет себя акроникс если мне надо создать образ системы с предустановленными программами и драйверами? Как я понял из всего написанного выше, программа делает образ раздела HD - то есть в моем случае 10гб... Из них реально занято под систему и прочие радости максимум гигабайта четыре - то есть как раз для записи на DVD. Сделает ли акроникс 10-ти гигабайтный образ или все-же 4-ех?
Сделает ли акроникс 10-ти гигабайтный образ или все-же 4-ех?
Тебя вес файла волнует? Если у тебя на винте занято 4 гиг, а размер винта 10,20, 30, 40 или 100 гиг, разницы не имеет. То при максимальном сжатии tib файл будет весить от 1500 до 3800 мб
Тебя вес файла волнует? Если у тебя на винте занято 4 гиг, а размер винта 10,20, 30, 40 или 100 гиг, разницы не имеет. То при максимальном сжатии tib файл будет весить от 1500 до 3800 мб
йес! [*радуеццо]
теперь точно поставлю акроникс. Хотя у меня и Sata стоит, но почему-то после установки драйверов сразу после сборки компа(еще до установки оси) мне их ни разу не надо было устанавливать. Попробую, расскажу о результатах(motherboard Asrock 939SLI-eSATA2).
кстати, что лучше - Norton Ghost 14 или Acronis True Image Home 2009 12 ?
Enotina-P
17.09.2009, 17:11
При попытке восстановления раздела из образа ничего не происходит. Т.е. после всех шагов(выбор архива, метод восстановления и т.д.) задание "восстановление" добавляется в "Незапланированные задания", но на кнопку запустить не реагирует. Гугл и справка ответа не дали. Что может быть?
Странник
17.09.2009, 17:15
Enotina-P, Может, у тебя демо-версия стоит?
Enotina-P
17.09.2009, 17:19
Странник, я полагаю, это где нибудь явно было бы написано. Я ничего не вижу. Да и архив проверился успешно, хотя сначала тоже не реагировал, но при проверке там вроде можно выбрать как запланированное задание. При восстановлении такого нигде не нашёл.
Странник
17.09.2009, 19:16
Enotina-P, Хм... Ну попробуй тогда записать загрузочный диск Акрониса и загрузиться с него. И, соответственно, попытаться восстановить ОС из образа.
P.S. Напиши в тех.поддержку Акрониса (http://www.acronis.ru/contactsupport.html?t=1). Пиши по-русски, они отвечают :)
Enotina-P
17.09.2009, 20:25
Странник, уже, чесно говоря, снёс его с намерением поставить другой, по новее. Скачал ATIH 2009-12.0.9769. Но сегодня мне прям не везёт на них - в конце установки пишет "Установка отменена до успешного завершения". Может, кряк такой паршивый.=) Завтра скачаю(или сегодня...) ещё какую нить версию - попробую ещё раз.
PS: за время пока пытаюсь разобраться уже переставил бы и наладил винду по-старинке :)
Странник
17.09.2009, 22:01
Enotina-P, М-м... Я вообще-то привык пользоваться его загрузочным диском. Проблем никогда не возникало.
Enotina-P
17.09.2009, 22:53
Хм....http://s45.radikal.ru/i110/0909/e6/662b5fc1fb97.jpgЧто от меня требуется я понял, вот только как этого добиться? Манипуляции типо чистки реестра\временных файлов\етк провёл. Естественно сам Тру эмейдж удалён, через его же деинсталятор:( Где он следы ещё мог оставить?
Странник
17.09.2009, 23:53
Enotina-P, Temp-папку почисть. Ещё раз пройдись по реестру по ключевым словам (Acronis, True и Image).
Enotina-P
18.09.2009, 14:46
Temp-папку почисть. Ещё раз пройдись по реестру по ключевым словам (Acronis, True и Image).
Это уже по несколько раз сделал. В "установка и удаление программ" висит Acronis True Image, однако там уже даже нет кнопки удалить. В реестре в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Uninstall запись только про Диск деректор. Откуда ещё в "установке и удалении" строка может взяться?
Странник
18.09.2009, 15:07
Enotina-P, Ну... Если хочешь, скачай Neo Utilities (или любую другую очищалку) и удали с его помощью запись из Установки\удаления программ. Хотя вряд ли тебе это поможет.
Enotina-P
18.09.2009, 15:26
Странник, всё это уже было опробовано. И, уже не актуально. Откопал тот же дистрибутив который и стоял - с него восстановил(не знаю что он там восстанавливал, ибо от него оставалась по ходу какая то корявая запись фиг знает где, тем не мене...)старый Акронис. Щас ещё раз проверю образ, сделаю загрузочный диск и попробую восстановить=))
О, проверился удачно.
АПД:
Всё восстановилось нормально. Если бы не этот начальный геморой - было бы вообще шикарно.=)
Здравствуйте, такая ситуация: недавно купил компьютер с уже установленной Win XP PRO SP2, дистрибутив на руки не дали(дескать плати, получишь). Вот возник вопрос можно ли создать загрузочный образ уже установленной системы с программами с помощью Акроникс Тру Имидж 11.0 и записать его на болванку, чтобы в случае чего, можно было с этой болванки установить систему. Если что не так написал не судите строго чайника. Спасибо
Enotina-P
29.12.2009, 12:59
Вот возник вопрос можно ли создать загрузочный образ уже установленной системы с программами с помощью Акроникс Тру Имидж 11.0 и записать его на болванку, чтобы в случае чего, можно было с этой болванки установить систему.
Собственно, для этого он и предназначен.)
Enotina-P объясните пожалуйста поподробней (на пальцах) последовательность действий.
Enotina-P
29.12.2009, 13:57
Derrrik, первый пост темы - там всё написано.
Спасибо попробую. Ещё вопрос: у меня на компе один ЖД разбит на два логических диска C и E, на диске С есть папка Windows-это и есть ОС?
Enotina-P
29.12.2009, 14:23
Derrrik, Да.
Сделал как написано в первом посту-не получилось , дело в том что у меня ОС находится на диске С который имеет размер 49 Гб, тогда я попробовал сделать резервную копию не Мой компьютер а Мои файлы. Выбрал там папку Windows и далее как на скринах в первом посту, акронис выдал окно что операция завершилась успешно, на всякий случай запустил проверку архива-также успешно. Затем дай думаю проверю: при перезагрузке в биосе поставил загрузку с СД-РОМа, вставил диск с архивом, вышло окно акрониса, нажал восстановление, появился мастер восст-я, жму далее а он выкидывает ошибку E000101F4: Не найденно ни одного жёсткого диска. Что эта за ошибка и как её исправить? Или мб я что то не так сделал?
Странник
30.12.2009, 19:39
Derrrik, Нет, ты всё правильно сделал. Просто у Акрониса, вероятно, нет драйверов для контроллера жестких дисков. У тебя часом не ноут?
Странник, у меня не ноутбук
вообще-то одной папки Windows для восстановления будет не достаточно. Нужно ещё Documents and settings и Program files выбирать тогда уж.
Хорошо это я добавлю, а как быть с ошибкой о которой я писал выше?
Странник
01.01.2010, 14:08
Derrrik, У тебя Акронис какой версии?
Странник, Акронис Home 11.0 вроде
Странник
01.01.2010, 16:46
Derrrik, Очччень странно. Попробуй тогда 10-ую версию поискать. В смысле, загрузись с компакт-диска от 10-ой версии Акрониса. Если не сможешь найти сам, то стукни ко мне в асю (262-171-451) - передам образ загрузочного диска.
А с 11.0 что не как не получиться загрузиться? Просто я где то месяца 2 назад купил сборник программ на диске, в котором и был Акронис 11.0 уже взломанный. А так посмотрел на яндексе, там только платная и весит она 180мб, а интернет у меня дорогой.
Странник
01.01.2010, 18:10
Derrrik, Нет, просто мне вспоминается ситуация с другим продуктом Акрониса - Диск Директор. У меня 10-ая версия Директора тоже почему-то харды не видела. А 9-ая видела. И я тебе предлагаю не весь True Image 10, а только загрузочный диск от него. Тебе надо будет записать диск из этого образа и загрузиться с него. Весит образ 37Мб в архиве.
Аси у меня нет. Через email можно?
Странник
01.01.2010, 19:23
Derrrik, Короче, отправил в личку ссылку на скачивание образа.
Странник Спасибо, я скачал образ, записал его на болванку, загрузился с него, выбрал создание архива, в нём выбрал мои данные, в моих данных отметил галочками- Windows, Program files, Documents and settings; выбрал место сохранения на диске D(он же E), в данный момент происходит создание архива. И вот возник вопрос: как мне потом из этого архива сделать загрузочный диск? Просто в этом образе я не нашёл пункта-Создание загрузочного диска.:lamo:
Создал вышеописанный архив, посмотрел его размер составил 15Гб, удалил его, снова загрузился, выбрал создание архива, мои данные, Windows, создание полного архива. Размер этого архива составил 3Гб как раз на болванку хватит. Вопрос о загрузочном диске ещё в силе.
Странник
07.01.2010, 20:51
Derrrik, Эм... Создавать загрузочный диск можно только в Windows-версии Акрониса. Вообще, можно попытаться просто отредактировать образ Акрониса в UltraISO, впихнув туда сделанный образ.
Странник, я установил программу UltraISO а что дальше делать не знаю. Если Вам не трудно напишите поподробней, как мне отредактировать и впихнуть. Спасибо.
Странник
08.01.2010, 20:48
Derrrik, Открываешь образ загрузочного диска Акрониса (File -> Open). В верхней части UltraISO отображается его содержимое. Затем в нижней части находишь образ системы (файл .tib) и перетаскиваешь его в верхнюю часть. Всё, можно сохранять (File -> Save).
Извините за нубский вопрос, перед этими действиями надо вставить диск с образом Акрониса в дисковод? И после сохранения нажать на Прожиг?
Странник
09.01.2010, 15:37
Derrrik, Нет, образ Акрониса - это тот образ, ссылку на который я тебе давал (образ загрузочного диска). А образ системы - это образ диска C:, который ты сделал с помощью Акрониса. А потом - да, запиши получившийся образ (Акронис + диск С: ) на болванку.
Спасибо Большое, записал на болванку образ Акрониса + архив диска С (поправка - я сделал архив не полностью диска С а только папки Windows). В данный момент пытаюсь сделать архив папок Documents and Settings и Programm Files но пока что не выходит- вылетает на половине выполнения, вот возник вопрос: можно ли создать архив с помощью Акрониса 11, а потом переместить его в образ Акрониса 10 и записать на болванку? Т.е никакого конфликта между Акронисами не будет? И ещё один вопросик: вот я сделаю болванки с архивами, как мне в случае чего восстановить данные? На что нужно нажимать, на Восстановить данные или на Восстановление при загрузке?
Странник
10.01.2010, 13:07
В данный момент пытаюсь сделать архив папок Documents and Settings и Programm Files но пока что не выходит- вылетает на половине выполнения
Это ты 10-ым или 11-ым Акронисом делаешь?
никакого конфликта между Акронисами не будет?
Если честно - не знаю. Но по идее, не должно, поскольку формат образов, у них один и тот же (.tib).
Странник, Делаю 10-м, также попробовал сделать 11-м но получилось с раза 4-го.
Странник
10.01.2010, 17:12
Derrrik, Ты уверен, что у тебя на харде ошибок нет? Сделай чек-диск.
Странник, на счёт ошибок не уверен, чек-диск делал дня три назад, но ОС у меня англиская с интегрированным MUI (как правильно сказать, не знаю) он там что то писал показывая проценты выполнения, а я непонимаю из-за незнания языка.
Странник
10.01.2010, 20:43
Derrrik, Просто у меня Акронис еще ни разу нигде не глюканул при создании образа. Поэтому если он у тебя отказывается архивировать файлы и папки, то это может означать разве что проблемы с хардом. На, проверь S.M.A.R.T. винта вот этим (http://www.ihdd.ru/download/software/hddscan/HDDScan_v31.zip) (все показатели должны быть зелёными).
Поискал в яндексе программу для считывания СМАРТа, нашёл парочку, установил, запустил-они показали что всё ОК, т.е как я понимаю ошибок нет.
Странник
12.01.2010, 20:12
Derrrik, Оперативку проверь еще на всякий пожарный MemTest'ом.
Странник, Скачал memtest86 +-4.0 iso, записал его на CD-болванку, вставил её, перезагрузился, начался тест, по окончанию теста в нижней части экрана было написано - Test completed, errors no, press ESC to exit.(вроде так).
Странник
14.01.2010, 20:50
Derrrik, Тогда остаётся только пинать тех.поддержку Акрониса. Отвечают они довольно шустро. Во всяком случае, мне в свое время они помогли решить одну весьма нетривиальную проблему. Писать можешь по-русски. Минус один - необходимо зарегиться на acronis.ru.
Странник, я думаю, что писать нужно в тех.поддержку только имея на руках купленную(лицензионную) версию Акрониса, а не взломанную, как в моём случае. (извините что не в тему). А теперь по теме: вот что я сделал- с помощью Акрониса 11 сделал три архива- папка Windows, Program Files, Documents and Settings. Затем, каждый архив переместил в iso образ Акрониса 10 и записал на болванку. Правда я не знаю что из этого получилось.
И ещё из Вашего сообщения я понял что с памятью всё в порядке, или нет?
Странник
15.01.2010, 20:25
Странник, я думаю, что писать нужно в тех.поддержку только имея на руках купленную(лицензионную) версию Акрониса, а не взломанную, как в моём случае.
А... Ну, тогда не знаю что еще посоветовать. Правда, я не совсем понял... Итак, Акронис 11-ый частенько дохнет при создании архива. 10-ый тоже глючит? Или с ним всё ОК?
И ещё из Вашего сообщения я понял что с памятью всё в порядке, или нет?
Скорее всего, да.
Подскажите плиз восстанавливаю систему на другой комп(не на тот с кодорого делал образ) не работает мышка USB. Пробовал на двух разных компах всё норм кроме мышей. Может знаете почему?
Enotina-P
15.01.2010, 21:32
восстанавливаю систему на другой комп(не на тот с кодорого делал образ)
Если конфигурация разная - не самое лучшее решение может быть.
не работает мышка USB
PS\2 мышь работает? была подобная проблема у олди - тоже мышь не работала. Но он вроде в BIOSе что то нашаманил.
то что конфигурация разная не проблема Акронис у меня с Универсал Ресторе может ставить образы на любое оборудование. А вот "PS\2 мышь работает?" или нет несмотрел.А насчет биос так работола мыша на старой оси которая устанавливалась с диска и после неудачи с мышкой установил с диска всё работает и миша тоже.
Enotina-P
15.01.2010, 21:56
то что конфигурация разная не проблема Акронис у меня с Универсал Ресторе может ставить образы на любое оборудование.
Суть в самом образе.
И знаки препинания не проходил в школе чтоль? Нифига не понятно, что пишешь. Так всё заработало или нет?
Работает но после перустановки с диска! С образа нет.Правда образ делал на виртуальной машине.
Enotina-P
15.01.2010, 22:13
Работает но после перустановки с диска! С образа нет.
С образа имел возможность словить и другие глюки, ибо конфиг машины отличный от той, с которой образ делался.
Странник, начну попорядку: когда я пытался сделать архив с помощью Акрониса 10, он постоянно вылетал на половине выполнения на окно выбора( у меня, когда вставляю диск с 10-м при загрузке системы появляется окно выбора действия, где написано: Запустить Акронис 10-безопасный, Запустить Акронис 11-полная версия, Загрузить Windows), приходилось начинать всё сначала, пробовал несколько раз-также вылетало. С Акронисом 11 такого не происходит, изредко бывает что зависнет, но в основном нормально работает.
Извините меня пожалуйста, понимаю что я порядком надоел, но хотелось бы до конца разобраться с данной программой.:lamo:
Enotina-P
25.01.2010, 17:00
Derrrik, ну так 11 работает ведь? Что ещё то нужно?
Enotina-Р, совершенно верно, но 11 при загрузке с загрузочного диска почему то не видит ни одного ЖД.
Enotina-P
25.01.2010, 18:08
Derrrik, со странником вы уже, я смотрю, много чего попробовали. Напиши им в саппорт, да.
Enotina-Р, я на этот счёт отвечал уважаемому Страннику, но повторюсь: у меня не лицензионная версия программы, поэтому думаю что это будет бесполезно.
Кар-Карыч
25.01.2010, 18:26
у меня не лицензионная версия программы, поэтому думаю что это будет бесполезно.
Вот поэтому и следует покупать лицензионные продукты, а иначе как говориться " ответственности не несут".
Enotina-P
25.01.2010, 18:28
Derrrik, может быть, может быть.... Если языком владеешь, почитай их форум попробуй.
http://forum.acronis.com/forums/acronis-discussion-forums/acronis-true-image-forum
К сожеленью языком не владею. А на счёт лицензии, недавно искал Winamp 5 русский, в магазине предложили сборник программ на диске,там был и 11. Я вообще об этой программе не знал, послучайности заглянул на форум Windows XP проблемы и увидел ссылку на эту тему и решил попробовать.
у меня не лицензионная версия программы, поэтому думаю что это будет бесполезно.
Вполне возможно что получив багрепот, они исправят эту проблему.
Допустим я напишу в саппорт, они примут к сведению и исправят проблему в будущем. А как мне быть сейчас, можете ещё что нибудь посоветовать.
Enotina-P
26.01.2010, 14:48
Derrrik, щас поднимать всю вашу переписку лень, так что спрошу: разные версии акронисов пробовал перекачивать и переустанавливать?
Ещё пробовал с 12м, скачал, установил, сделал загрузочный диск, попытался сделать архив, в мастере дошёл до надписи Приступить и он мне выдал "Ограничение пробной версии...". И ещё сложность в том, что интернет дорогой, много не скачаешь ( мысли вслух).
Enotina-P
26.01.2010, 18:21
Ещё пробовал с 12м, скачал, установил, сделал загрузочный диск, попытался сделать архив, в мастере дошёл до надписи Приступить и он мне выдал "Ограничение пробной версии..."
Но пока работает ведь. Крякнуть надо бы. -_-
Кар-Карыч
26.01.2010, 18:39
Derrrik, У тебя какая винда.
Enotina-Р, как понять, "работает ведь"? Я же пишу -после нажатия на Приступить выдает Ограничение пробной версии... , и далее ничего не происходит.
Кар-Карыч, ОС Windows XP PRO SP2.
Enotina-P
27.01.2010, 09:51
ак понять, "работает ведь"? Я же пишу -после нажатия на Приступить выдает Ограничение пробной версии... , и далее ничего не происходит.
Не происходит только потому, что программа не зарегистрирована. Тебе как бы показали, что к чему, а чтобы далее пользоваться - нужно купить программу эту(ну или крякнуть и т.п.). DEMO-версия, так сказать.
Блин перерыл и яндекс и гугл в поиске лекарства для 12го, не нашёл. Попробовал скачать уже со встроенным лекарством,скачал, но при установке выдаёт - "вставте установочный диск с программой для копирования необходимых файлов". Может Вы знаете где можно найти рабочий 12й? Если знаете, дайте пожалуйста ссылку(можно в личку).
Derrrik, а че за файлы? Я когда устанавливал, тоже был запрос, так я их в системной папке нашел, установочнику подсунул и все установилось)
Ress17, пишит-необходим файл 'timntr_2k.sys' на Acronis True Image installattion Disk.
Gelezyaka
29.01.2010, 14:28
Может кто знает как автоматизировать процесс копирования\восстановления образа в автоматическом режиме? А то чайники постоянно не в те настройки лезут и форматируют другие разделы дисков как дауны!
Создать бы 2 CD диска для чайников:
1. 1й CD диск для копирования (втыкаем в привод и ждём пока автоматика копирнёт раздел диска C:\ с виндой на диск D:\MyBackup\Obraz.tib)
2. 2й CD диск для восстановления (втыкаем в привод и ждём пока автоматика восстановит раздел диска C:\ с виндой из ранее созданного образа D:\MyBackup\Obraz.tib)
ТАКОЕ РЕАЛЬНО СДЕЛАТЬ?
На форумах откопал только это:
автор таким диском делится не хочет :rolleyes:
- Собрал Windows PE самый простецкий, без рамдиска и прочей ерунды, с плагином Acronis'a (True Image Echo Server) и пачкой masssstorage драйверов и добавил туда trueimagecmd.exe
- Сделал 2 разных загрузчика setupldr.bin и setupld1.bin, в которых подправил имена подхватваемых кустов реестра setupreg.hiv и setupre1.hiv соответственно, в которых, в свою очередь, прописал разные команды на запуск оболочки, create.exe и restore.exe (это всё чтобы 2 разных ПЕшки на диск не писать)
- create.exe и restore.exe написал на AutoIt'e:
(trueimagecmd.exe со всем акронисом лежит в ситемной папке)
create.exe: Автоматом создаёт образ 1-го раздела на 2м логическом диске (обычно D:) в папочке $fld
Код:
$fld="DoNotDelete\"
$cmd="trueimagecmd.exe "
$pass="00000000"
$filename="backup.tib"
$newfilename="backup1.tib"
$oldfilename="backup_old.tib"
$flag=0
$ADRIVES=DriveGetDrive("FIXED")
If IsArray($ADRIVES) Then
if $ADRIVES[0]>1 Then
$drive=$ADRIVES[2]&"\"
FileDelete($ADRIVES[1]&"\hiberfil.sys")
FileDelete($ADRIVES[1]&"\pagefile.sys")
RunWait($cmd&"/create /filename:"""&$drive&$filename&""" /partition:1-1 /password:"&$pass)
if FileExists($drive&$fld&$filename) then FileMove($drive&$fld&$filename,$drive&$fld&$oldfilename,9)
FileMove($drive&$newfilename,$drive&$fld&$filename,9)
FileMove($drive&$filename,$drive&$fld&$filename,9)
Else
MsgBox(0,"AutoRestore","Найден только один раздел, для создания образа необходимо минимум 2 раздела!")
EndIf
Else
MsgBox(0,"AutoRestore","Не найдены жесткие диски. Попробуйте ручной режим!")
EndIf
restore.exe: Автоматом восстанавливает образ на 1й раздел 1-го диска из файла $fld \ $filename, который ищется на всех остальных дисках, и если не находит, то запрашивает найти и выбрать его вручную
Код:
$fld="DoNotDelete\"
$cmd="trueimagecmd.exe "
$pass="00000000"
$filename="backup.tib"
$flag=0
$ADRIVES=DriveGetDrive("FIXED")
If IsArray($ADRIVES) Then
For $i=1 to $ADRIVES[0]
if(FileExists($ADRIVES[$i]&"\"&$fld&$filename)) Then $flag=$i
Next
if $flag>0 Then
$drive=$ADRIVES[$flag]&"\"
FileMove($drive&$fld&$filename,$drive&$filename,1)
RunWait($cmd&"/deploy /filename:"""&$drive&$filename&""" /partition:1-1 /target_partition:1-1 /type:active /password:"&$pass)
FileMove($drive&$filename,$drive&$fld&$filename,1)
elseif MsgBox(4,"AutoRestore","Файл образа не найден, указать файл вручную?")=6 then
$custom=FileOpenDialog("Выберите файл образа для восстановления",$ADRIVES[2]&"\","Файлы образов (*.tib)")
if Not @error Then RunWait($cmd&"/deploy /filename:"""&$custom&""" /partition:1-1 /target_partition:1-1 /type:active /password:"&$pass)
EndIf
Else
MsgBox(0,"AutoRestore","Не найдены жесткие диски. Попробуйте ручной режим!")
EndIf
Загрузчик сделал на основе isolinux, плюс прикрутил туда 2 "ручных режима", Первый запускает обычный загрузочный образ Акрониса, а второй запускает всё ту же PE, но с оболочкой в виде самого Акрониса (На случай если загрузочный акронис не увидит винтов (тут masstorage-драйверов то побольше)
Содержание isolinux.cfg:
код:
PROMPT 0
TIMEOUT 100
NOESCAPE 1
ALLOWOPTIONS 0
DEFAULT vesamenu.c32
FONT bootfont.psf
MENU BACKGROUND boot.png
MENU WIDTH 45
MENU MARGIN 0
MENU ROWS 13
MENU TIMEOUTROW 20
MENU HELPMSGROW 18
MENU HELPMSGENDROW -1
MENU CMDLINEROW 35
MENU HSHIFT 2
MENU VSHIFT 5
menu color screen 37;40 #00000000 #00000000 none
menu color border 30;44 #00000000 #00000000 none
menu color title 1;36;44 #ffFFAB00 #00000000 none
menu color unsel 37;44 #ffEBEB11 #00000000 none
menu color hotkey 1;37;44 #ff60CA00 #00000000 none
menu color sel 7;37;40 #00000000 #ffffffff none
menu color hotsel 1;7;37;40 #ff808080 #ff60CA00 none
menu color scrollbar 30;44 #00000000 #00000000 none
menu color tabmsg 31;40 #aaaaaaaa #00000000 none
menu color cmdmark 1;36;40 #ffff0000 #00000000 none
menu color cmdline 37;40 #aaaaaaaa #00000000 none
menu color pwdborder 30;47 #ffff0000 #00000000 std
menu color pwdheader 31;47 #ffff0000 #00000000 std
menu color pwdentry 30;47 #ffff0000 #00000000 std
menu color timeout_msg 37;40 #ffF27700 #00000000 none
menu color timeout 1;37;40 #ffF27700 #00000000 none
menu color help 37;40 #aaaaaa00 #00000000 none
menu color msg07 37;40 #90ffffff #00000000 std
MENU AUTOBOOT Загрузка продолжится через # сек
LABEL p_hdd
MENU DEFAULT
MENU LABEL Продолжить загрузку с жесткого диска
LOCALBOOT 0x80
MENU SEPARATOR
LABEL s_restore
MENU LABEL Восстановить операционную систему
KERNEL /restore.bin
TEXT HELP
Автоматическое восстановление образа системы.
ВНИМАНИЕ! ВСЕ ДАННЫЕ НА ДИСКЕ 'C' БУДУТ УДАЛЕНЫ!
ENDTEXT
MENU SEPARATOR
MENU SEPARATOR
MENU SEPARATOR
LABEL s_create
MENU LABEL Создать новый образ
KERNEL /create.bin
TEXT HELP
Автоматическое создание нового образа диска 'С'
ENDTEXT
LABEL s_manual1
MENU LABEL Ручной режим 1
KERNEL /ATIES.KRN vga=788 ramdisk_size=32768 acpi=off quiet noapic mbrcrcs on
INITRD /ATIES.FS
TEXT HELP
Ручной режим 1
ENDTEXT
LABEL s_manual2
MENU LABEL Ручной режим 2
KERNEL /manual.bin
TEXT HELP
Ручной режим 2
ENDTEXT
Получилось всё на 240 Мб, что нибудь еще пообрезать, да можно на миниСД записывать.
автор того диска отписался:
Он заточен под нужды фирмы, в какой работаю, и распространять его среди потенциальных конкурентов нельзя
Я и так уже выложил бОльшую часть необходимой информации для создания собственного такого диска, если будут вопросы по созданию - подскажу, а целиком выкладывать не буду. К тому же инет у меня на отдачу слабенький
Derrrik, поищи его в system32\drivers, если найдешь, copy на рабочий стол (на всяки случай) и подсунь установочнику
Ress17 Спасибо, всё установилась, правда у меня этот файл находился в папке temp.
Возник вопрос: как мне теперь записать созданные архивы на съёмные носители? Посмотрел в первый пост, но дело в том что в 12ом я не нашёл пунктов про пишущий привод. Что теперь делать я не знаю.
Derrrik,
в моей версии все было, я по сылке перешел, которая в первом посте была, оттуда скачал демку и там все было...
тоже попробуй оттуда скачать
Ress17, Вы наверное меня не так поняли, я в инете скачал Акронис Тру Имидж Хоме 2009 v 12.0.0.9769(тихая установка) со встроенным лекарством, хотел сделать загрузочный диск с Акронисом и созданным архивом на примере первого поста, но там описывается Акронис 10й, а интерфейс у них отличается. Из -за этого у меня и возник этот вопрос. Мож кто нибудь знает, куда надо нажимать?
Derrrik, Попробуй в справке почитать
Просмотрел справку, там не написано про то как сделать загрузочный диск и архив системы на одном носителе.
Значит надоел я уже, ладно Спасибо всем за оказанную помощь и внимание.
Derrrik, там не должно быть коренных различий, просто записывашь архив на диск и добавляешь в компонентах носителя acronis true image home полная версия.
а чем тебе 10 версия не нравится?
Ress17, дело в том что различие есть, т.к в 12й версии я не нашёл пункта Компоненты носителя.
Я пару раз пробовал скачать полную версию 10, но они не видели ЖД. поэтому и не нравится.
Derrrik, я поставил себе 12, там в процессе создания резервной копии будет раздел параметры. И там есть такой пункт, смотри лучше=)
Ress17, а какой именно 12 Вы установили? в смысле полный номер , Просто я посмотрел в Создание резервной копии-раздел Параметры там такого нет, а в общих Параметрах Акрониса есть пункт Размещение компонентов носителя. может Вы его имели ввиду?
Derrrik, я в инете скачал Акронис Тру Имидж Хоме 2009 v 12.0.0.9769
вот ее, там вроде когда нажимаешь в главном меню резервная копия, там в процессе создания архива будет пункт параметры, вот там есть компоненты носителя (там еще вроде есть метод сжатия и т.д.)
Ress17, вот что написано в параметрах резервного копирования http://http://s004.radikal.ru/i206/1002/50/ee0719c55e83.jpg (http://www.radikal.ru)
Derrrik, попробуй дополнительные настройки посмотреть
p.s. в следующий раз ставь скрин под спойлер
Ress17, в дополнительных настройках написано только- Проверить архив после его создания.
P. S в основном пишу с телефона, поэтому я не знаю как сделать под спойлер:lamo::lamo:
Enotina-P
08.02.2010, 18:31
http://forum.igromania.ru/images/buttons/spoiler.gif <- нет этой кнопки?
Derrrik, а в общих Параметрах Акрониса че написано?
Может у тебя версия глюканутая? скинуть в лс?
Ress17, если Вам не трудно выложите скрины своей программы, а именно раздела параметры- общие и резервного копирования.
Derrrik, во-первых, я в процессе установки устанавливал полную версию
Как сделать резервную копию системы:
1. http://s43.radikal.ru/i102/1002/f5/4db16598c40c.jpg
2. http://s005.radikal.ru/i211/1002/4f/37a3bf62e53f.jpg
3. http://s004.radikal.ru/i205/1002/79/7dc337a80886.jpg
4. http://s004.radikal.ru/i208/1002/55/f210132ec6ab.jpg
5. http://s003.radikal.ru/i203/1002/22/d6dd6bb0de3b.jpg
вот я так делал и у меня все получилось. Версия была такая, которую ты раньше писал. Я вбил в google и скачал. Если твоя версия acronis все еще тупит могу кинуть в лс ссылку на мою версию.
Ress17, сейчас сравнил Ваши скрины со своими, так вот у меня вместо Размещение компонентов носителя находится пункт Деление архива на части.
А у Вас пробная версия программы или с лекарством? Если с лекарством то дайте пожалуйста ссылку в лс.
Derrrik, в лс
p.s. скорее всего у тебя демка
Проблема такая: хочу сделать образ жесткого диска, но прога (Acronis) пишет, что у меня типа 1 диск, а она работает только с 2, продолжение невозможно! Нажимаю создать еще 1 раздел - то же самое. Но у меня то 2 винта (разбит на 2)! Что за фигня? Такая проблема на ХР и на 7 у меня. Версия проги 11.0
Enotina-P
10.02.2010, 11:41
Hotice, ерунда какая то. Скрина ошибки нет?
Enotina-P, Вот скрин
http://s56.radikal.ru/i153/1002/18/cb140b909598.jpg
А Acronis Disk Director видит два раздела
Enotina-P
10.02.2010, 12:27
Hotice, так. А как ты хочешь сделать образ жёсткого диска, имея только один этот жёсткий диск? Куда сохранять образ то? Тебе нужно делать образ одного раздела жёсткого диска.
Enotina-P, В том то и дело что у меня 2 диска (ноут только вчера купил, там 2 раздела по 140Гб, и на старом десктопе тоже 2).
Тебе нужно делать образ одного раздела жёсткого диска.
Я это и хочу сделать. Только как? Нажимаю Дисковые утилиты---Клонировать ЖД, а он выдает вышеуказанную ошибку.
З.Ы. В меню нет пункта "Клонировать раздел"
Enotina-P
10.02.2010, 13:30
В том то и дело что у меня 2 диска (ноут только вчера купил, там 2 раздела по 140Гб, и на старом десктопе тоже 2).
У тебя 1(один) жёсткий диск. А он уже разделён на 2(два) раздела по 140гб. Я это и хочу сделать. Только как? Нажимаю Дисковые утилиты---Клонировать ЖД, а он выдает вышеуказанную ошибку.
Естественно, потому что ты хочешь скопировать весь жёсткий диск, который у тебя один.
В меню нет пункта "Клонировать раздел"
Ищи что то типа "создать резервную копию системного раздела".
Ress17 спасибо! Вроде разобрался, скачал 12, при создании резервной копии, в выборе хранилища, вместо дискаЕ поставил диск D(дисковод), и в параметрах появился пункт Размещение компонентов носителя. Но я делал резервную копию не Мой компьютер а Мои файлы т.к. Мой компьютер имеет размер 30 Гб. В данный момент сделал и записал на болванку резервную копию папки Windows, также планирую сделать резервную копию папок Program Files и Documents аnd Settings. И вот возник вопрос : хватит ли этих архивов для нормального восстановления системы? Или ещё архивы каких нибудь папок нужно сделать?
Derrrik, я бы сделал резерную копию всего системмного диска... если он большой то посмотри, поудаляй ненужное
Ress17, у меня диск разделён на 2а логических диска C и E, C является системным и имеет размер 48 Гб из них занято 30, лишнего нет. Но я всё таки сделал резервную копию системного раздела, и поместил его на диск E.
Добавлено через 33 минуты
Но вопрос остаётся в силе
Derrrik, еще можно сохранить папки Мои документы, Application Data, в моих документах многие сейвы игр и настройки прог, также может в Application Data че полезное лежит... еще если хранишь папку с документами ms-office или там музыку не хочешь терять, то тоже сохраняйче то много для системного диска 48гб
Ress17, то что Вы перечислили у меня находится в папке Documents and Settings,которую я уже записал на болванку.
когда купил комп,уже так было
значит как я понял тех архивов,которые сделал, должно хватить для восстановления системы?
да вроде должно... но я бы не парился и сделал бы образ всего системного диска и успокоился))
просто у меня нет дистрибутива установленной винды, поэтому и парюсь
образ системного диска я сделал, на всякий случай болванки лишними не будут.
Derrrik, ну если только на всякий случай)
Ress17, ладно Спасибо Огромное за помощь,всё что неоходимо я узнал. а то не по теме разговор пошёл уже.
Здравствуйте уважаемый Ress17 , вот зарегился специально из-за "Акрониса",прочитал всю ветку,но вопросы остались.
---Можно-ли сделать так -диск "С"-36гиг я устанавливаю систему с нуля,проги ,драйвера и т.п ,ну к примеру 5 гиг -делаю архив на съёмном жёстком юсб,(в посекторном или нет режиме?) . В процессе эксплуатации диск уже -ну примерно 25гиг-я хватаю вирусы и восстанавливаю систему из архива -вопрос ,это будет таже система на 5 гигови 25г свободных(если да ,то куда деваются проги которые не вошли в архив,или остаются хвосты как при штатном восстановлении винды) мне не нужно восстановить ,мне нужно новая система с моими прогами ,дровами и т.д.Я так и не понял акронис форматирует диск или нет ,если ставит сверху или перезаписывает то вирусы могут остаться? --Ещё где-то тут проскользнуло ,что будет восстановлен диск"С" только по размеру архива 5г(а остальные 25г где? скачал инструкцию - почитал-(у меня Акронис 12) чуть голову не сломал!
просьба ответить ,а то уже 2 года знаю о этой программе а пользоваться побаиваюсь и спросить (даже в инете )неукого вот набрёл на вас ,думаю поможете,заранее благодарю.
Добавлено через 11 минут
Да-и ещё у меня диск разбит на 3 диска C,D,E стоят 2 системы С-хр ,Е win7 может ли это повлиять на восстановление то-есть при запуске восстан.будет выбор систем
и какую восстанавливать? и что значит -в акронисе буквы диска могут отличаться?
Странник
28.02.2010, 17:08
акронис форматирует диск или нет
Он вообще удаляет раздел, а не форматирует его. Затем создаёт новый раздел и распаковывает на него содержимое образа.
если ставит сверху или перезаписывает то вирусы могут остаться?
Нет, вирусы не останутся. Не остаётся вообще ничего. Это как машина времени - комп возвращается в то время, когда ты делал образ диска С:
а остальные 25г где?
Уйдут в небытие. Т.е. все данные, записанные на раздел после создания образа, пропадут. Имей это ввиду.
может ли это повлиять на восстановление то-есть при запуске восстан.будет выбор систем
Нет, Акронису накашлять на то, где и какие Windows стоят.
и что значит -в акронисе буквы диска могут отличаться?
Акронис назначает буквы дискам (разделам) по алфавитному порядку. Потому что у многих пользователей (особенно у владельцев нескольких HDD или кард-ридеров) с буквами для разделов каша получается.
Он вообще удаляет раздел, а не форматирует его. Затем создаёт новый раздел и распаковывает на него содержимое образа.
Огромное спасибо за ответ.То-есть ,он удаляет раздел"С" и создаёт новый тоже"С"? ,а какого размера? по размеру образа или как был (30гиг из них 5г занято под систему остальное пусто)
то-есть при восстановлении указываешь диск"С" он его удаляет и тут-же создаёт (без моего присутствия)новый "С" такого-же размера как и бывший не зависимо от размера файла образа ,или для этого нужно создавать архив в посекторном режиме?
Вот именно в восстановлении и больше всего вопросов! -Если я запускаю восстановление из акрониса установленного на хр который я собираюсь восстановить то ведь акронис сам себя уничтожит -уничтожив диск на котором он установлен? Как-же он работает?
Если можно, пошагово расписать именно процесс восстановления -чтоб было меньше глупых вопросов -на моём примере 3 диска с,д,е С восстанавливаем архив на съёмном юсб диске и...так---
--Акронис назначает буквы дискам (разделам) по алфавитному порядку. Потому что у многих пользователей (особенно у владельцев нескольких HDD или кард-ридеров) с буквами для разделов каша получается.--
надеюсь восстановленный диск будет "С" ;)
Сообщение от snoopy8
а остальные 25г где?
Уйдут в небытие. Т.е. все данные, записанные на раздел после создания образа, пропадут. Имей это ввиду. ---то-есть эти 25гиг останутся свободны на диске С как на момент создания архива ?
Добавлено через 15 минут
А какой акронис лучше использовать у меня сейчас стоит 12 ,есть 11 и 8 ,говорят 8 самый надёжный это так?
Странник
28.02.2010, 20:10
То-есть ,он удаляет раздел"С" и создаёт новый тоже"С"?
Да.
а какого размера? по размеру образа или как был (30гиг из них 5г занято под систему остальное пусто)
Как был. Т.е. у тебя получится диск С:, на котором занято 5Гб (Винда и т.п.) + 30Гб пустого места.
Если я запускаю восстановление из акрониса установленного на хр который я собираюсь восстановить то ведь акронис сам себя уничтожит -уничтожив диск на котором он установлен? Как-же он работает?
Если честно, меня это тоже всегда интересовало :) Но я всегда пользовался загрузочным диском Акрониса. Впрочем, если ты планируешь часто грохать систему, то делай "Зону безопасности Acronis" - тогда при старте компа у тебя можно будет выбирать между загрузкой Винды и загрузкой Акрониса. Плюс все образы можешь хранить в той же Зоне безопасности, которая является скрытым разделом и, следовательно, туда никто не доберётся и не попортит образы.
А вообще, вопрос восстановления Винды из-под Винды же весьма интересен. Я в скором времени поставлю Акронис на виртуалку и посмотрим, что из этого получится...
Если можно, пошагово расписать именно процесс восстановления
См. пост №1.
то-есть эти 25гиг останутся свободны на диске С как на момент создания архива ?
Да, останутся.
А какой акронис лучше использовать
С точки зрения домашнего пользователя разницы между ними нет. Ну интерфейс разве что претерпевает минимальные изменения от версии к версии.
у меня сейчас стоит 12 ,есть 11 и 8 ,говорят 8 самый надёжный это так?
Что значит "надёжный"? В каком смысле?
Что значит "надёжный"? В каком смысле?
именно 8-я версия получала награды и т.п а 12 есть отзывы что иногда глючит, не видит сд-ром, иногда жёсткий и т.п
Если можно, пошагово расписать именно процесс восстановления
См. пост №1.---- я извиняюсь но хочется всё понять , если в процессе ,не дай бог, выскочит какая нибудь менюшка --типа да-нет ,а я про неё не знаю, это будет шок!!!:)
про F11 у меня на ней висит варианты загрузка,-флоппи,хард,сд-ром ,это всё останется и добавится ещё пункт акрониса так? и запустив его открывается акронис ,в нём выбираю восстановить диск С и поехали я правильно понял ?
но наверное, когда переустановлю систему тоже создам загрузочный(как удобнее вместе с архивом или отдельно?) и попробую .
Странник
28.02.2010, 21:42
именно 8-я версия получала награды и т.п а 12 есть отзывы что иногда глючит, не видит сд-ром, иногда жёсткий и т.п
Хм... Ну, мне (лично мне) больше всего понравилась 10-ая версия. Из-за красивой картинки при запуске. По функционалу она ничем не отличалась от предыдущих версий TrueImage. В общем, выбирай то, что нравится больше тебе.
если в процессе ,не дай бог, выскочит какая нибудь менюшка --типа да-нет ,а я про неё не знаю, это будет шок!!!
Если будет шок - почитай Справку к Акронису.
про F11 у меня на ней висит варианты загрузка,-флоппи,хард,сд-ром ,это всё останется и добавится ещё пункт акрониса так? и запустив его открывается акронис ,в нём выбираю восстановить диск С и поехали я правильно понял ?
Не совсем так. У тебя будет выбор чуть позже: загрузить Винду или загрузить Акронис.
как удобнее вместе с архивом или отдельно?
Я предпочитаю чистый загрузочный диск. Потому что в случае чего его всегда можно быстренько скопировать. А образ диска С: храню на диске F:.
P.S. Если хочешь процитировать моё сообщение, то выдели мышкой текст и нажми кнопку "Выделенное" в нижней правой части моего поста.
вот вчера поставил 11 версию нет сд-ром а и перезагружал, и чего только не делал нет -поставил 12 -есть вот такие пироги! а сегодня прочитал про 8 ю скачал 23 мб всего, пусть лежит.
Добавлено через 8 минут
Не совсем так. У тебя будет выбор чуть позже: загрузить Винду или загрузить Акронис.
как позже? при перезагрузке нажимаю F11 появляется чёрный экран с окошком выбора с чего загружать ,что выбрать? не забываем у меня 2 системы.
snoopy8, позже это когда Вы создадите загрузочный диск, в биосе выставите загрузку с СД, вставите диск в привод и перезагрузите комп. После этих манипуляций должно появиться меню с выбором что загружать: Акронис или винду.
Странник
06.03.2010, 10:21
не забываем у меня 2 системы.
Вот в этот список Акронис себя и пропишет - как третью "систему".
PIGON2003
07.03.2010, 11:13
ПОДСКАЖИТЕ КАК УСТАНОВИТЬ ВИНДОВС СОХРАНЕННЫЙ В ОБРАЗЕ tib С usb-НОСИТЕЛЯ. Я В АКРОНИКСОМ СДЕЛАЛ ЗАГРУЗОЧНУЮ ФЛЭШКУ (ВЕСОМ 55 МБ). ОБРАЗ ВИНДЫ 3,4 ГБ. КУДА ЕГО НАДО ЗАПИХНУТЬ ЧТОБ МОЖНО БЫЛО ЕГО УСТАНОВИТЬ. ПРИ ПЕРЕЗАГРУЗКИ СИСТЕМЫ МНЕ НА ВЫБОР ДАЕТ ЗАГРУЗКУ ИЗ ТРЕХ МЕСТ, В Т.Ч. С USB. КОГДА ВЫБИРАЮ ЕГО, СИСТЕМА ВСЕ РАВНО ГРУЗИТ ВИНДУ КОТОРАЯ УСТАНОВЛЕНА НА ВИНЧЕСТЕРЕ.
Странник
07.03.2010, 12:02
PIGON2003, Ну сделай загрузочный компакт-диск Акрониса и всё. Или уже денег жалко на CD-R-болванку?
PIGON2003
07.03.2010, 13:19
не жалко. просто на моем нетбуке не предусмотрен СД, ДВДром. вот в чем косяк. надежда только на вас, ГУРУ-СТАННИК )
Странник
07.03.2010, 13:27
PIGON2003, Тогда сделай Зону безопасности Acronis и будет тебе счастье - не надо будет ни флэшки, ни компакт-диска для восстановления.
Кар-Карыч
07.03.2010, 14:30
не жалко. просто на моем нетбуке не предусмотрен СД, ДВДром. вот в чем косяк.
Используй прогу WinSetupFromUSB_0-2-3, с помощью ее можно дистр. винды перенести на флешку.
PIGON2003
10.03.2010, 22:33
Используй прогу WinSetupFromUSB_0-2-3, с помощью ее можно дистр. винды перенести на флешку.
Карыч, спасибо! ответ очень даже по делу!!!
Здравствуйте, вот я сделал резервную копию системного диска, размер которого составляет 15Гб. Можно ли эту копию записать на болванки целиком т.е вставил болванку, началась запись, место на болванке закончилось и акронис потребовал бы другую болванку? И если это возможно, как потом будет проходить процесс восстановления? Спасибо.
Maks1mus
30.03.2010, 13:54
Слушайте у меня такой вопрос вот у меня 2 жестких один 120гб(диск С)на нем система и он считается основным,а 2 диск на 1Тб(он почему то динамический считается),и из за этого я не могу создать на нем безопасную зону акрониса,как мне быть?и можно ли как нить сделать его чтоли основным не переустанавливая систему
http://i081.radikal.ru/1003/ac/2d2918e876c5.jpg
П.С.Акронис 2009 разница сильная между 10 ?
Derrrik, попробуй вроде можно
Хм...у меня образ системного диска получился в два раза меньше самого системного диска (~6ГБ/~13ГБ). Так и должно быть?
Enotina-P
30.03.2010, 23:48
Хм...у меня образ системного диска получился в два раза меньше самого системного диска (~6ГБ/~13ГБ). Так и должно быть?
В образ вошли файлы, а не размер общий диска. Если у тебя занято лишь 6 гб, то и будет образ 6 гб. Ещё зависит от того, что ты указал при создании образа(какие папки).
а ещё там сжатие используется. Так что да, нормально.
В образ вошли файлы, а не размер общий диска. Если у тебя занято лишь 6 гб, то и будет образ 6 гб. Ещё зависит от того, что ты указала при создании образа(какие папки).
Размер системного диска 30 ГБ. Занято 13 ГБ.
а ещё там сжатие используется. Так что да, нормально.
Вот. Спасибо. :sml:
Maks1mus
31.03.2010, 10:42
Ну может кто поможет!?как создать безопасную зону акрониса на другом жестком
Странник
01.04.2010, 01:54
как создать безопасную зону акрониса на другом жестком
Точно так же, как и на любом другом. Просто у тебя диск почему-то динамический. Тебе придётся переформатировать его в обычный.
Maks1mus
01.04.2010, 14:23
А где это и как сделать?
Странник
01.04.2010, 16:00
Maks1mus, Правой кнопкой на Моем компьютере - Управление. Откроется новое окно. В дереве слева выбирай Управление дисками. Справа появятся твои харды. Тыкай правой кнопкой мышки на квадратик с динамическим диском (рядом с ним еще будет цветная полоска) и выбирай Преобразовать в основной диск (как-то так, точно не помню).
Кар-Карыч
01.04.2010, 16:04
А где это и как сделать?
Пуск выполнить diskmgmt.msc ПКМ преобразовать в GPT-диск.
Maks1mus
01.04.2010, 21:06
при этом все удалится с жесткого?немогу темным горит типа нельзя поему-то
Привет, С помощью Acronis Disk Director Suite, буду делать разбивку жесткого диска,
Какой тип раздела выбрать: «Логический», «Активный». «Первичный» ? На второй диск хотел сделать копию операционной системы для восстановления.
2) Разбивку надо было делать до установки windows, а если записать данные на dvd ? (размер 9,8 гб, а то что выходит на 2 диска, это нормально система потом "поймет") ?
По Norton'у тоже отвечаете на вопросы? :sml:
Здравствуйте, товарищи. Недавно поставила себе Acronis True Image Home 2011, ибо время пришло =) Столкнулась с проблемой повторной переустановки системы (и не одной, а двух переустановок! :'() и поняла что вот так каждый раз ждать часами, а потом менять заводские настройки своей Семерки (комп от ACER, OC - Win7) под себя не очень-то облагораживает =) Да ещё и программы по новой ставить... (хорошо что диск D при всём этом оставался неприкосновенным) Так что обратилась к Акронису. Прочитала инструкцию, мало что поняла XD Прочитала эту тему - стало понятнее. Несколько уточнений хотелось бы сделать, надеюсь, знающие помогут.
Сперва вот этот момент:
http://s008.radikal.ru/i306/1012/21/244c073eb25f.jpg
А стоит ли включать в копию акрониса PQService, который, насколько я знаю, сам является резервной копией? У меня есть установочные DVD с ОС - они были созданы Acer'овским средством при самом первом запуске винды. 2 DVD - заводские настройки, с них я переустанавливала винду. И ещё 2 DVD - диск восстановления и драйвера - ими я не пользовалась. Точнее, пользовалась восстановлением, но оно мне не помогло, пришлось переустановку полную делать.
Странник
10.12.2010, 14:33
стоит ли включать в копию акрониса PQService
Нет конечно, забей на него.
Прочитала инструкцию, мало что поняла
Ну инструкция там для 2010-го Акрониса написана... А в 2011 все немножко иначе. Впрочем, неважно. Просто выбирай создание резервной копии, выбирай раздел с Виндой и сохраняй образ на диск D. И всё.
Замечательно! Ещё один вопрос: я создала загрузочный диск с самим акронисом ("мастер создания загрузочных носителей") и у меня на диске D хранится резервная копия раздела. Если случится так что я не смогу запустить саму систему (ибо вот с этой проблемой я как раз недавно и столкнулась из-за чего и пришлось переустанавливаться), то тогда я использую загр.диск и он поможет извлечь образ с моего диска D и установить его? Я правильно понимаю?
Или же можно использовать "Восстановление при загрузке", когда Акронис интегрирует свою команду и его можно вызвать восстановление при старте компьютера, нажав F11?
верно и первое и второе. Вариант с диском даже более бесполезен, т.к. нужен больше при смерти харда/подыхании таблицы разделов/етц, а т.к. бэкап лежит там-же - от этого мы не защищаемся в данный момент. Разве что нужно смотреть, чтобы никто шибко умный (всякие обновления винды, например) не снес загрузчик акронса (тупо обращать внимание на его отсутствие при загрузке).
Разве что нужно смотреть, чтобы никто шибко умный (всякие обновления винды, например) не снес загрузчик акронса (тупо обращать внимание на его отсутствие при загрузке).
Вот об этом не думала. Переустановленная Винда полетела после загрузки обновлений, так что и правда стоит посматривать там он или нет...
Ещё вопрос: после создания копии раздела С (включая скрытые) в tib образе они поименованы вот так:
http://s009.radikal.ru/i308/1012/b2/fd69d3ef9ca7.png
т.е. поименное расхождение оригинала и копии, мне не понятно во что это выльется при восстановлении. Я предполагала что они по порядку идут, т.е. в C лежит PQService, в D - System reserved, а в Е - раздел С. Но когда открыла папки то получилось непонятно: в С похоже сам раздел С и лежит, в D - PQservice и т.д. Я PQ конечно удалю как посоветовали, т.е. создам новую копию уже без него. Но всё равно интересно что будет при восстановлении, если имена скопированных разделов отличаются от оригинальных.
А ещё если я не включу PQ в свою копию, то при восстановлении что случится с оригинальным скрытым разделом PQ на жестком диске? Он останется неизменным или же сотрется?
http://s009.radikal.ru/i308/1012/b2/fd69d3ef9ca7.png
т.е. поименное расхождение оригинала и копии, мне не понятно во что это выльется при восстановлении. Я предполагала что они по порядку идут, т.е. в C лежит PQService, в D - System reserved, а в Е - раздел С. Но когда открыла папки то получилось непонятно: в С похоже сам раздел С и лежит, в D - PQservice и т.д. Я PQ конечно удалю как посоветовали, т.е. создам новую копию уже без него. Но всё равно интересно что будет при восстановлении, если имена скопированных разделов отличаются от оригинальных.
всё будет нормально, буквы там вообще просто для обозначения "вот тут такой-то раздел", реально там все несколько глубже.А ещё если я не включу PQ в свою копию, то при восстановлении что случится с оригинальным скрытым разделом PQ на жестком диске? Он останется неизменным или же сотрется?
что скажешь сделать при восстановлении (стереть/оставить как есть) - то и сделает.
Ну теперь-то моя душенька спокойна, благодарю =)
Но вдогонку разрешите ещё вопрос: можно ли удалить раздел PQ и перераспределить место на жестком диске? Ведь, если я правильно понимаю, там хранится резервная копия ОС с заводскими настройками? Но 2 DVD для восстановления системы с заводскими настройками у меня есть (они же не используют инфу из PQ на жестком диске? =)) + теперь есть образ двух главных разделов от Акрониса.
Ах, да: а можно ли соединить загрузочный диск с акронисом и tib образ на одном DVD? (точнее, один то не получится - минимум 2) И что хорошего из этого выйдет? =)
удалять можно, перераспределять можно, софт для этого естественно нужен уже другой, из акронисов - это диск директор.
Да-да, уже работала с ним, отличная вещь =)
Ещё один вопрос возник
http://s14.radikal.ru/i187/1012/b7/240be7e7e6d0.jpg
Акронис не запущен, но здесь эти процессы. За что они отвечают и можно ли их выключить?
PS: MBR в Win7 находит в System reserved?
MBR в Win7 находит в System reserved?
агаАкронис не запущен, но здесь эти процессы. За что они отвечают и можно ли их выключить?
планировщик акрониса (задания по расписанию) и всякая ерунда для снятия образа прямо во время работы оси. решать тебе.
прямо во время работы
то есть автоматически в фоновом режиме, а не когда я задаю копирование прямо в самом Акронисе?
решать тебе.
тут вопрос больше в том через что =) Я в Акронисе пока не видела подходящих менюшек, а хотелось бы через саму программу, а не через отключение служб автозагрузки в msconfig (просто так выглядит правильнее).
Или, в принципе, всё равно?
Странник
11.12.2010, 19:21
orlyana, Лично я предпочитаю все делать с загрузочного диска Акрониса - Винда не засоряется им, а работает всё отлично.
Но загрузочный диск запускается только после настройки в биосе "использовать как первое устройство". Или я не так его записала? Я делала ISO образ Акрониса.
Странник
11.12.2010, 21:19
orlyana, Э-э... Ну да, все правильно. А что, это так сложно - раз в полгода-год зайти в БИОС и поменять настройки?
Хм, ну я копировать минимум раз в неделю буду) Поэтому пусть лучше останется как есть, так удобнее.
Спасибо.
Хотел винду переустановить с загрузочного диска акрониса
Когда надо выбирать архив этот, то когда на него нажимаю появляется ошибка
This is not the last volume of the backup archive.
Хотя когда первый раз ставили всё было нормально.
У других тоже проверял диск, у них нормально установился.
У меня на ноуте есть скрытый раздел с виндой для восстановления, а Акронис сможет и скрытый раздел за архивировать?
XTREM-94
04.02.2011, 18:12
присоединяюсь к zigrum5000, можно еще как-нибудь из этого раздела замутить загрузочный диск?
Сделал архив, в проге можно было добавить скрытые разделы. В этот архив теперь прога ни чего автоматом добавлять не будет, он не будет увеличиваться в размере?
Makaveli.
07.04.2011, 19:30
Такой вопрос: можно ли сделать планированное восстановление системы из образа, скажем, каждый месяц? А то я что то ковыряю акронис и никак не могу такую опцию найти
Многие из нас сталкивались с проблемой, когда операционная система (или еще того хуже-Жесткий Диск)
Не совсем понял из шапки как делать восстановление, если требуется пересадка ОС с одного HDD на другой.
Если правилдьно понял, то нужно:
1) Создать образ ОС на одном из HDD ПК.
2) Затем восстановить ОС из этого образа на новый HDD.
Т.е. создаём образом, и затем сразу можно восстановить его на новый HDD?
Но так получится, что сразу на двух HDD будут рабочие виндоус 7.
Объясните как делается.
Спрошу по-другому.
Жёсткий на котором установлена ОС, потихоньку приходит в негодность.
Можно как-то создав образ системы восстановить её на новом HDD, а старый убрать?
А можно как-то делать резервное копирование по средствам самой ОС Windows 7?
Googler2008
14.10.2011, 00:12
SHoker, Резервное копирование в Windows 7 (http://www.oszone.net/9460)
Приветствую, возможно я и не сюда должен писать, но тем не мение
Acronis True Image Home 2011
У меня такой вопрос. Я делаю резервную копию диска С, сохраняю ее, допустим на диске Н. После создаю т.н. диск восстановления.
Проходит время, у меня летит система, я форматирую С, впендюриваю этот загрузочный диск, и потом? Потом я как то с помощью его нахожу свою резервную копию, которая хранится на венике и как то ее запускаю?
Кто пользует эту прогу, подскажите - примерно так оно все и происходит?
Странник
03.11.2011, 00:20
Кто пользует эту прогу, подскажите - примерно так оно все и происходит?
В самой проге выбираешь создание загрузочного диска. Он тебе записывает болванку. В случае чего грузишься с этого диска и выбираешь образ системы, который у тебя хранится... Да где угодно он может хранится - на харде, на флэшке, на болванке... В общем, просто приказываешь ему извлечь упакованную в образе систему на диск С. Его даже форматировать необязательно, он сам все за тебя сделает.
P.S. А вообще, есть отдельная тема (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=53176) для таких вопросов.
P.P.S. От себя лично могу посоветовать 2010-ую версию, в 11-ой уж больно интерфейс дебильный. Красивый - но неудобный.
Paragon Backup & Recovery 10.5 Compact (http://www.sendspace.com/file/8laxrb) бесплатно через получение ключа по почте :http://s1.bild.me/bilder/160512/17849902.JPG (http://www.bild.me) http://s1.bild.me/bilder/160512/6120495______.PNG (http://www.bild.me)
Ashampoo Backup 2018 – бесплатная лицензия (https://www.comss.ru/page.php?id=5038)
AOMEI Backupper Pro 5.0 – бесплатная лицензия (https://www.comss.ru/page.php?id=4935)
Как русифицировать AOMEI Backupper Pro 5.0 (https://remontcompa.ru/programmnyy-funkcional/1934-kak-rusificirovat-programmu-aomei-backupper-5h.html)
Backup4 All Lite – пожизненная лицензия на 1 пользователя для домашнего использования (https://www.comss.ru/page.php?id=5414).
Как русифицировать AOMEI Backupper Pro 5.0 (https://remontcompa.ru/programmnyy-funkcional/1934-kak-rusificirovat-programmu-aomei-backupper-5h.html)
Старее версии русифицированы на рутрекере. Там еще есть диски реаниматоры, на которых он таже бывает. Как то такой портабл выдрал из диска и запустил под винду. Не понмню какую задачу ему ставил, помню что он винду мне чуть не грохнул. Он в отличии от других создал свой загрузчик системы, который не запускался вис , а следом не запускалась и система. Лечил восстановлением. И еще лечить загрузчик пришлось - удалять его запись.
Мораль такова. Из реаниматоров не стоит выдирать такой софт и запускать его под винду.
Airus, сейчас русификатор в интернете можно скачать , я давно русифицировал , кому нужно закинул : https://www81.zippyshare.com/v/mLk2WNU5/file.html]en.txthttp://ipic.su/img/img7/fs/Snimok.1593661916.png
http://ipic.su/img/img7/fs/2.1593661934.png
Гайд по софтине тут : https://www.ubackup.com/help/system-backup.html
Про диски реаниматоры тут написал , там тоже эта софтина есть : http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=12609274&postcount=23
•=£є○=•, Спасибо, скачал на потом.
Добавлено через 6 минут
Блин, чуть не пропустил, хотел уже окно темы закрыть. Вы самое важное в конец отправили, в последние ссылки,
еле заметил - список прог на флешке
Толково, все основные 5-6 прог есть, полный зачет. easeus давно хотел вне винды запустить.
А сколько образ флешки весит?
Судя по трем версиям акрониса немало.
http://ipic.su/img/img7/fs/2.1589214478.png
•=£є○=•
А сколько образ флешки весит?
http://ipic.su/img/img7/fs/Snimok.1593914345.png
Единственное что нужно сделать когда запиливаешь образ на флеху , отключить свой антивирус
Думаю не стоит пояснять зачем это нужно
P.S а так вся инфа на сайте егоhttp://ipic.su/img/img7/fs/Snimok.1593966276.png
4 гига это отлично для полного комплекта
https://funkyimg.com/i/2ZQ63.jpg
EaseUS Todo Backup Home 11.5 - бесплатная лицензия (https://tunecom.ru/licenses/188-easeus-todo-backup-home-besplatnaja-licenzija.html)
Русификатор в интернете скачать можно
Тут всё просто :http://ipic.su/img/img7/fs/Snimok.1605659292.png
Ashampoo Backup 2021 – бесплатная лицензия (пожизненная) (https://www.comss.ru/page.php?id=8299)
Ashampoo Backup Pro 14 – бессрочная бесплатная лицензия (https://testsoft.su/category/besplatnye-licenzii/poslednie-promo-akcii/)
Пожизненная лицензия для одного персонального компьютера Paragon Hard Disk Manager 25th Anniversary Limited Edition (https://tunecom.ru/licenses/429-paragon-hard-disk-manager-besplatnaja-licenzija.html)
Гайды : https://tunecom.ru/data-backup/
Earth2Space
02.10.2023, 12:54
Есть ПК и ноут. Мне нужно махнуть их диски местами. Как при этом оставить системы на своих местах?
Я так понимаю, мне нужна прога, которая сделает полный образ системы, я эти образы скину на флешку, потом с флешки из-под винды развернуть эти образы на нужных дисках.
Есть такое?
Earth2Space, я как то поставил из любопвтства акронисовский образ семерки с системника на ноут (скопировал образ в раздел D и запустил через загрузчик на CD) все нормально включилось.
Только драйвера некоторые пришлось добавить вай фай, звук вроде. а так все заработало увидело себя. Так и стоит на нем до сих пор.
Есть ПК и ноут. Мне нужно махнуть их диски местами. Как при этом оставить системы на своих местах?
Я так понимаю, мне нужна прога, которая сделает полный образ системы, я эти образы скину на флешку, потом с флешки из-под винды развернуть эти образы на нужных дисках.
Есть такое?
Тебе нужно еще два запасных диска чтоб слить образы, не?
А так акронисом еще слей образы, забекапь и разверни потом
Earth2Space
02.10.2023, 16:12
Ну вот без дополнительных дисков бы. Флешкой только.
Ну вот без дополнительных дисков бы. Флешкой только.
Ну так же наверно загрузочную флешку с акронисом, ты же системк восстаноить вначале с нее же загружаешь? Потом образ через нее ищещь в каком он разделе и восстанавливай. Что сложного
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.