Просмотр полной версии : Отношения между Японией и Россией...
Отношения между Японией и Россией...
Сказано уже много... было много мнений и точек зрения на дальнейшие отношения между РФ и Японией.
Вот некоторые материалы по даной теме:
1) Япония готовится к войне (http://www.rbcdaily.ru/2008/02/08/focus/320051)
2) Совместная декларация
Союза Советских Социалистических Республик и Японии (http://www.japantoday.ru/offic/1956.shtml)
3) Япония и Россия не могут иметь действительно нормальных отношений без решения проблемы Северных территорий (http://www.inosmi.ru/translation/239845.html)
P.S. Спасибо форумчанам за информацию! =)
Я в этом не уверен... уж у кого кишка НЕ тонка, так это у Японцев..
Японцы никогда и никуда не полезут, слишком много раз обжигались. Единственный раз, когда им повезло в войне с нами - это 1904-1905 год, но и тогда победа досталась им дорогой ценой, ресурсы были на исходе, а Россия только разворачивалась, перебрасывала войска на ДВ и т.п. Если бы не революция и давление США, то мы бы выбили их обратно в море...
Да но не стоит забывать, что Япония является одной из самых развитых стран... Резмеры страны в Индустриальной мощности не имют значения, это может быть не открытый бой, а бой капиталом, монополией...
60% всех мировых брендов сосредоточены в Японии...
Петр I
Ты меня уверял, что недооценивание врага - путь к поражению... Старой Японии не существует... Сущетсвует Мощнейшая Индустриальная держава...
Ты меня уверял, что недооценивание врага - путь к поражению... Старой Японии не существует... Сущетсвует Мощнейшая Индустриальная держава...
С абсолютно нулевым ресурсным потенциалом... Она не может воевать, на это нет абсолютно никаких ресурсов... Если конечно американские друзья не помогут...
Петр I
А капитал? Он в расчет не берется... Чтобы воевать нужны в первую очередь деньги..
Петр I
у Японцев сильнейший флот. >>>Это максимум что они могут выжать сами, без Дядей из США.
Ресурсов ей действительно нехватит.
То, что они развиты отлично - все знают.
Но воевать они будут солдатами - а не роботами.
а в военом плане ( я Имею ввиду CВ) - они на одном уровне с нами.
А капитал? Он в расчет не берется... Чтобы воевать нужны в первую очередь деньги..
Вы танки с самолетами из бумажных купюр собирать будете? В первую очередь нужные ресурсы, деньги часто (хотя это не выход) получают за счет эмиссии (правда не знаю, насколько это помогает).
P.S. Ждем Civis, он во всем этом намного лучше нас раззбирается
Но воевать они будут солдатами - а не роботами
А танки, самолеты, корабли?
Wander
Согласен, а вот танки обычно покупаются! Корабли! Самолеты! Для этого полезных ископаемых много не надо...
$andr
Угу, а еще патроны, еда, одежда, боеприпасы .
Это все и есть Сырьевая база.
У нас она в разы мошнее.
А История нам показала - что Войны выигрывают те страны - у которых Сырьевая база - мошнее.
А танки, самолеты, корабли?
У нас различия небольшие (Флот у них, да Крут.)
Но у нас ДВ укреплен сильно.
Танки, самолеты - У них Американские, так что...свои плюсы и минусы
Вы танки с самолетами из бумажных купюр собирать будете?
Есть деньги -> можно купить.
Марсоход
Угумс.Купить всегда можно.
Но деньги они не сами печатают.
Да и производство всегда более выгодннее чем покупка.
Есть деньги -> можно купить.
И много купить получится? Танки, машины, самолеты, ракеты, патроны, ружья... Все купить получится?
"Чем больше серия, тем дешевле самолет", - отметил Сергей Иванов, добавив, что сейчас стоимость одного Су-34 составляет 1 млрд рублей.
Например закупочная стоимость нового ламериканского истребителя F-22 Raptor составляет 650 мил. долларов
Все купить получится?
А почему нет? Венесуэла или Индия может купить, а Япония нет?
Марсоход
Япония может себе позволить.
Но не забывает один интересный факт.
Что в условиях войны сильно не поШИКуешь.
Да и масштабы не те.
Венесуэла покупает 10 СУ-43, 100 Новейших танков. Что десять самолетов в условиях нынешней войны, что такое 100 танков.. - тем более с Россией - это смешно.
Поставки Оружия ( и Продажа Оружия) в мирное и военное время - это разные веши.
Wander
Мы что сейчас рассматриваем? Правильно, теорию.
В теории Япония себе может позволить очень много, вплоть до активного привлечения США.
Что может-быть будет в реале никто с уверенностью сказать не может.
В теории Япония себе может позволить очень много, вплоть до активного привлечения США
Даже в теории США не пойдет на активное военное противостояние с Россией, это уже Третья Мировая, а страны с ядерным вооружением воевать не будут. Поставки же погоды не делают, да и стоят дороговато, а американцы ничего задаром не делают...
Японцы отчаяные воины! Будут драться голыми руками, если понадобится. Они очень уважают свою культуру, обычаи, обряды... исконно принадлежащие им земли, наконец...
Если начнется война с Японией... легко выиграть ее не получится в любом случае, несмотря на размеры и военный потенциал России...
Будут драться голыми руками, если понадобится.
Ну пусть голыми руками на пулеметы и танки лезут, на на это плевать. В 1945 году мы окопавшуюся Квантунскую армию меньше чем за месяц разбили, не помогла их стойкость...
В теории Япония себе может позволить очень много, вплоть до активного привлечения США.
Что может-быть будет в реале никто с уверенностью сказать не может.
Согласен.
Поэтому, мы руководствуемся только довыдами.
Фактов у Меня нет.
К сожалению.
Японцы отчаяные воины! Будут драться голыми руками, если понадобится.
Вы фильмов про Ихних Камикадзе насмотрелись что ли?
Так забудте, сейчас не то время.
Никто голыми руками никуда не пойдет.Какими Отчаяными они не были бы.
Если начнется война с Японией... легко выиграть ее не получится в любом случае, несмотря на размеры и военный потенциал России...
Легко неполучиться, Амирикосы будут масла в котел подливать.
страны с ядерным вооружением воевать не будут.
В теории возможен конфликт без применения ЯО.
Только на практике он не сработает.
freoncreator
05.12.2007, 15:23
Если начнеца война с японией то ничем хорошим это не кончится в первую очередь для японии. В случае локального конфликта (например попытки аннексии Курил) наш дальневосточный округ вполне справица сам. В случае конфликта глобального(широкомасштабные боевые действия) слишком велика вероятность вмешательства КНР и КНДР. Китайцы наверняка припомнят оккупацию своей территории а северная корея - отношение японии к их стране в политике. У японии слишком много сильных потенциальных противников чтобы открыто начинать воевать с РФ.
У японии слишком много сильных потенциальных противников чтобы открыто начинать воевать с РФ.
Ага. и Достаточно сильных союзников.
freoncreator
05.12.2007, 15:29
Wander
Вот именно поэтому и соблюдается паритет. К силовым методам япония не приступит.
Достаточно сильных союзников.
Их союзники слишком далеко от них, а Россия и Китай, ну и КНДР близко.
К силовым методам япония не приступит
Смешно говорить о том, что Япония объявит кому-либо войну.
Вопрос: между Рф и Японией подписан мирный договор? По-моему, он не подписан из-за Курил или я ошибаюсь.
Нельзя недооценивать врага, потенциального врага! Я уважаю Японию, я там был и мне очень понравилось... Японцы очень трудолюбивый народ, этому нам надо у них учиться, жизнь не перестае даже ночью, заводы, фабрики работают круглосуточно...
В ваших словах столько сарказма, насмешек и непонятных доводов, ПОЧЕМУ войны между Японией и Россией быть в принцыпе не может?
То, что она маленькая и не кусается?
Или потому что ее после 45-ого года забили в угол и запретили иметь ядерное оружие?
Вы не правы! Япония если захочет и сможет если захочет, может стать сильной угрозой...
Я не любитель Sci-fi жанров и фантастику не смотрю, но Вы в курсе что правительство Японии выделяет из бюджетных средств на Робототехнику в 2 раза больше чем на социальные нужды.?
Посмоттрите на Нашу армию... Кто-нибудь из выше писавших служил? Большая часть вооруденных сил состоит из молодых бойцов, которые служили 2, теперь 1 год.. Какие из них солдаты?
Если начнется война ВЫ лично пойдете воевать?
freoncreator
05.12.2007, 15:58
Их союзники слишком далеко от них, а Россия и Китай, ну и ККНДР близко.
Смешно говорить о том, что Япония объявит кому-либо войну.
Вопрос: между Рф и Японией подписан мирный договор? По-моему, он не подписан из-за Курил или я ошибаюсь.
Не подписан. Мы до сих пор де-юре в состоянии войны.
Monarch
Япония слишком уязвима для КНР и КНДР. В случае войны банальное каперство на путях коммуникации приведет к падению японии.нет ресурсов - нет роботов. Японцы давно уже не гордые самураи. Посмотри какие нить обзоры по их обществу.Колличество стариков чуть ли не выше колличества молодых японцев. Кто будет воевать? В мегакиборгов я не верю и не поверю еще лет 15 минимум.
не сможет она стать могучей. Не дадут. США не выгодно усиление военного потенциала японии.Стоит Сша лишить ее поддержки и япония тут же пойдет под китайцев. Она кузница технологий. Но никак не держава с большим военным потенциалом
Сорри за два поста.
ли потому что ее после 45-ого года забили в угол и запретили иметь ядерное оружие
Да из-за этого.
ПОЧЕМУ войны между Японией и Россией быть в принцыпе не может?
Ну почему, война может случиться, однако пока что явных предпосылок для этого нет. Но кто победит: ядерная держава или островная страна без ядерного оружия с постоянными сейсмическими толчками.
Поставь вопрос по другому.
:Если на нашу Родину нападут, вы пойдети воевать.
Мой Ответ Да.
А теперь подумай, военный захват Курилл и Сахалина со стороны Японии - Это нападения на Нашу страну?!
, но Вы в курсе что правительство Японии выделяет из бюджетных средств на Робототехнику в 2 раза больше чем на социальные нужды.?
Пусть тратят.
А мы если надо будет, у них выкрадем что нам будет нужно.
Это не проблема.
Я в Робо-Войну тоже не верю.До этого нам далеко.
Большая часть вооруденных сил состоит из молодых бойцов, которые служили 2, теперь 1 год.. Какие из них солдаты?
А ты хотел бы видеть в нашей Армии Универсальных солдат?
А-ля Джанклоты Вандамы его за ногу.
Wander
До этого нам далеко. Вот именно, НАМ (РОССИИ) до этого далеко... но не Японии...
А ты хотел бы видеть в нашей Армии Универсальных солдат? ДА, хотел бы... Я предпочетаю, чтобы наши рубежи охраняли профессионалы а не Как неделю спустя Школьники... У нас Контрактники, но их мало...
Wander
Ответь сам себе на этот вопрос: Если на нашу Родину нападут, вы пойдети воевать. Ответил... ну и какой ты Воин в 17 лет?
А мы если надо будет, у них выкрадем что нам будет нужно. - неадекватен*
Вот именно, НАМ (РОССИИ) до этого далеко... но не Японии...
Нам, это человечеству.
ДА, хотел бы... Я предпочетаю, чтобы наши рубежи охраняли профессионалы а не Как неделю спустя Школьники... У нас Контрактники, но их мало...
К сожалению твоего хотения мало.
А кто такие Контрактники?
Это люди.
Ничто не береться из ниоткуда.
Мой ответ вам понятен?
ну и какой ты Воин в 17 лет?
Никакой, если в Армии меня не научат держать автомат и стрелять.
Даже без подготовки, я это смогу.Только скорее всего пристрелят быстро.
Только вопрос был не в этом.
- неадекватен*
Вы уверены что знаете значение этого слова?
Я не утверждаю, я говорю, что наша разведка, является одной из лучшей в мире.
Если будет нужно - мы выкрадем.
Пусть изучают.
Пойдем, но если кто и не захочет, его и спрашивать не будут, мобиллизация и законы военного времени, хотя бы на местном(ДВ)уровне.
Что касается Японии и возможного силового решения Курильской проблемы с ее стороны.Японская армия-это чисто оборонительная структура, имеющая крайне ограниченные ударные возможности.И дело даже не только в официальном названии армии "Японские Силы Самообороны", дело в ее оборонительной структуре.Сама армия довольно большая, 240000 чел., это уровень Франции и Германии, но вот к примеру СВ несмотря на свою внушительную численность(150000, для сравнения развернутая группировка СВ России на ДВ составляет 80000, при мобиллизации 450-500000), имеют очень мало тяжелого вооружения, 980 танков(кстати своего производства), из которых современных 280, 900 бронемашин, 730 арт.орудий, это очень мало для такой армии.ВВС имеют ярко выраженную оборонительную структуру, с преобладанием авиации ПВО(скажем истребительно-бомбардировочных эскадрилий всего 2, в то время как истребительных ПВО 10).Флот опять же несмотря на свою "продвинутость" имеет оборонительную структуру, поделен на эскадры, которые приписаны к военно-морским районам(сама по себе такая организация оборонительная).Что будет делать Япония, если таки решится на возращение островов в свой состав силой?Она попытается максимально быстро высадить морские десанты на Шикотан, Кунашир, Итуруп и возможно Уруп(т.е. на острова находящиеся максимально близко к Японии).Именно для этой цели имхо были построены 3тяжелых десантных корабля типа Осуми(это все десантные силы ВМС Японии, каждый такой корабль берет на борт 170 солдат, 10 танков и 4 вертолета), есть еще два десятка десантных катеров, берущие на борт по 20-50 человек каждый, итого морем Япония способна высадить на вышеупомянутые острова примерно 1200 солдат с минимальной поддержкой тяжелой техникой.Военно-транспортная авиация практически отсутствует, поэтому воздушные десантные операции Япония проводить не может.На более дальние острова (Парамушир, Симушир)и уж тем более на Сахалин(где в районе Южно-Сахалинска и Корсакова, сосредоточена мотострелковая дивизия численностью более 8000 человек)японцы соваться не будут, потому как попадут под удар Камчатских ракетных катеров(я уж не говорю про Камчатские АПЛ, которые своим залпом могут отправить на дно половину Японского флота), а так же бомбардировщиков Ту-22М3.Да и на самих Курилах в общей сложности, приблизительно 15000 военных(большинство пограничники), но есть и части СВ(пулеметно-артиллерийская дивизия в частности с танками).К тому же Япония может серьезно пострадать и без применения ядерного оружия, например Ту-95МС могут обстрелять крылатыми ракетами любую точку на территории Японии, причем без входа в зону ПВО Японии.
Вообще имхо Япония не отважится на конфликт с РФ, ввиду возможных для себя катастрофических последствий.
Вот именно, НАМ (РОССИИ) до этого далеко... но не Японии...
Японии тоже, вот вам несколько проблем не решённых, и решения у которых в ближайшее время не предвидется. Мускулы - никаких аналогов живым мускулам не имеется, собственно главная причина, почему движения роботов столь странны. Вы либо придёте к медленным движениям, дабы все их контролировать, либо к набору дискретных, ограниченных различными ступорами. Существуют попытки разработки исскуственно выращеных мускулов, но пока результатов нет, тем более эта область к робототехнике не относиться. Далее, ИИ, близко к созданию ИИ не стоим ни мы, ни японцы, ни кто либо ещё, можно попробовать заменить ИИ удалённым управлением, но первый же генератор помех отправит вашу армию на свалку.
То есть как вы видите, ни по физическим, ни по умственным способностям роботы даже приблизительно сравниться с человеком не могут.
Wander
С чего ты взял что что наша разведка, является одной из лучшей в мире, фильмов насмотрелся... или ты поклонник Штирлица?
Хоть кто-нибудь бы поддержал человек, он говорит дельные вещи, и лишь уверяет в том, что если война начнется, то НИКТО ни Россия ни Япония не выиграют ... Начало войны уже проигрыш...
Нападать скопом на одного - это не обсуждение...
Я с ним полность согласен +1 Monarch
Нападать скопом на одного - это не обсуждение...
Это простое несовпадение мнений.
$andr
А что мешает тебе думать о том, что разведка РФ, если не лучшая, то по крайней мере одна из лучших и по крайней мере матерее японской.
Chelovegg
Не бывает Одинаковых мнений, но почему-то ЗДЕСЬ мнение у ВСЕХ ОДНО...
А вот насчет "матерее японской" ни у Вас ни у Меня нет прямых доказательств...
Chelovegg
Не бывает Одинаковых мнений, но почему-то ЗДЕСЬ мнение у ВСЕХ ОДНО...
Может быть на это есть причины, объективные.Об это мне думал?И что конкретно тебя не устраивает в нашем мнении?
Civis
Ничего, просто нужно уважать мнение других и принимать их точки зрения... даже еслиони тебе не нравятся... любое мнение имеет право на существование... здесь же происходит навязывание... неуж-то кроме меня и Монарха, так больше никто недумает!
Может быть на это есть причины назави мне их...
Ключевое предложение что конкретно тебя не устраивает в нашем мнении? - что и требовалось доказать...
P.S. Все... не оффтопим... иначе тема точно переедит в Кабинет к психологу... это уже другая тема...
Погарячился...забудем...
Ничего, просто нужно уважать мнение других и принимать их точки зрения... даже еслиони тебе не нравятся... любое мнение имеет право на существование... здесь же происходит навязывание... неуж-то кроме меня и Монарха, так больше никто недумает!
Пока что ваше мнение выглядит как мнение ребенка, который чисто из-за упрямства не воспринимает никакой критики. Civis ясно и четко объяснил, что произойдет если Япония нападет на РФ - японцы проиграют, у них нет шансов.
принимать их точки зрения... даже еслиони тебе не нравятся... любое мнение имеет право на существование...
Только если оно ясно и четко аргументировано. От вас никакой аргуметации кроме: "Да вы что тут все накинулись, ну я просто так думаю", мы не услышали
Петр I
О да Великий Петр, вы как всегда правы... почему меня опять никто не слышит?
Monarch сказал: Если начнется война с Японией... легко выиграть ее не получится в любом случае - вот именно это и обсуждается!!!
Никто не говорит о победе Японии над Россией, тема была затронута о самом процессе войны... Выиграть ее надо еще суметь... Здесь же уверяется единогласно, что У Японии нет никаких шансов... Да никто и не спорит с эти...
Да у Японии нет щансов против России, но почему никто не предположил, что
- в первю неделю войны, например, Юг Курил и Сахалина отойдет опять Японии;
- Что Мощнейшие флотили на Дальнем Востоке в первые недели войны будут разрушены, из-за неготовности к войне со стороны России;
- Что у Японии может появиться союзник, в виде Китая или Кореи...
Да много ли еще предположений.... вот об этом и идет речь....
Каждая фраза заканчивается "Да у Японии нет шансов!", есть у нее шансы, хотя бы попить крови у России... вот это и обсуждается...
Ни Вы ни я не знаем как будет все это, в случае войны, все почему-то уверены в мгновенной победе России...
Civis уже объяснил, что будет, если японцы сунутся на Сахалин
- Что Мощнейшие флотили на Дальнем Востоке в первые недели войны будут разрушены, из-за неготовности к войне со стороны России
А что, подготовка к войне у японцев доли секунды занимает? Им ведь тоже свой флот разворачить надо, перебрасывать и т.п., это скрыть довольно трудно, а в штабе Тихоокеанского флота далеко не дураки сидят
Не пойдет Китай вместе с Японией против России, слишком хорошие у нас отношения с Китаем и слишком сложные у Китая с Японией... А Корея в военном плане - это вообще ничто...
Каждая фраза заканчивается "Да у Японии нет шансов!", есть у нее шансы, хотя бы попить крови у России... вот это и обсуждается...
Какой дурак начинает войну без шансов выиграть? У нас выпьют литр крови, у себя десять
Петр I
Китай - лизоблюды... Они прогибаются и кланяются России, пока те на наих смотрят... Стоит России отвернуться, я уверен нож в спине будет торчать...
$andr
вы не ответили на мой пост...
Китай - другая тема
Если Япония решится на силовой конфликт, у России будут развязаны руки. Сейчас юридически мы находимся в состоянии войны с Японией, т.к. мирного соглашения нет. По международным законам они не имеют никакого права требовать возрата Сахалина и Курил.
Петр I
Вопрос был такой: Какой дурак начинает войну без шансов выиграть?
Прежде чем я отвечу, вопрос такой: "А что вообще для тебя значит "победа" в войне?"
По международным законам они не имеют никакого права требовать возрата Сахалина и Курил.
Международные законы существуют для слабых держав, сильные США на эти законы плюют, и никто даже глазом не ведет, еще и бомбить летят вместе.
А мирного договора у нас действительно нет, мы лишь перемирие заключили, и японцы не желают заключать мирный договор, пока не получат Курилы.
Прежде чем я отвечу, вопрос такой: "А что вообще для тебя значит "победа" в войне?"
Достижение цели войны. У Японии в случае такой войны цель - захватить Сахалин и Курилы, у России - сохранить территориальную целостность.
Здесь же уверяется единогласно, что У Японии нет никаких шансов..
Ладно, пойдем так, сможешь подвергнуть критике хоть одно мое предложение в посте, где я все разжевал?Если нет, если ты не в курсе вопроса, тогда незачем начинать бла-бла-бла.
Да у Японии нет щансов против России, но почему никто не предположил, что
Счет в этой войне будет идти на часы, максимум сутки, японцам нужно будет как можно быстрее высадиться, выбить наши войска и занять оборону, если они не сделают это за несколько часов тогда их будет ждать примерно следующее:
1)удары дальней авиацией по местам дислокации второго потока десанта.
2)удары морской ракетоносной авиации и атомного подводного флота по десантному флоту(итак не многочисленному), да кстати, флагман ТОФ ракетный крейсер "Варяг" прямо из гавани Владика достает своими "Вулканами" всю акваторию Курильско-Камчатского Желоба.
- Что Мощнейшие флотили на Дальнем Востоке в первые недели войны будут разрушены, из-за неготовности к войне со стороны России;
Вот здесь не понял вообще ничего, если можно еще раз внятно.
Китай и Япония имеют мягко говоря очень напряженные отношения.Достаточно сказать, что в военной доктрине Китая Япония является вторым, после США противником Пекина.Союз между Китаем и Японией менее вероятен, чем союз между США Ираном.По-поводу Кореи, о какой вообще Кореи речь?Северная специально создает баллистические ракеты против Японии, а Южной вообще не понятно каким боком война с Россией впала...
Да много ли еще предположений.... вот об этом и идет речь....
Какие еще будут предложения?
Каждая фраза заканчивается "Да у Японии нет шансов!", есть у нее шансы, хотя бы попить крови у России...
Мы(во всяком случае я) аргументируем, а ты?
Петр I
Даже США не сможет наплевать на те международные законы и договоры, которые были подписаны в 45-ом году 20 века. И перемирия никогда не было, было временное прекращение военных действий, срок которого давно истёк. Если Япония получит Курилы утверждая, что в 1905 она стала ихней, это будет прицидент из-за которого все страны будут требовать возврата земель которые раньше были ихними.
Достаточно сказать, что в военной доктрине Китая Япония является вторым, после США противником Пекина
А можно узнать откуда информация? Просто для общего развития?
Петр I
Какой дурак начинает войну без шансов выиграть? - хороший ответ,
но судя по моей логике этими дуракама будет являться Япония
Почему по-твоему мирного договора у нас действительно нет, мы лишь перемирие заключили, и японцы не желают заключать мирный договор, пока не получат Курилы. - мы до сих пор весим с Японией в состоянии войны... это не спроста - значит у них есть кое-какие планы на счет Курил и Сахалина...
Им есть за что бороться, у них есть цель - план которой они уже вынашивают более 60 лет...
А можно узнать откуда информация? Просто для общего развития?
"Военная мощь Поднебесной" Чуприна, "доктрина жизненного пространства".
Даже США не сможет наплевать на те международные законы и договоры, которые были подписаны в 45-ом году 20 века
Да ну? А по-моему тогда был подписан договор о неизменности границ... Что мы сейчас в бывшей Югославии видим?
$andr
Если они примутся его осуществлять, мы их острова размажем в тонкую лепёшку. Ихняя армия по большей части является аналогом нашего МЧС.
Петр I
Как ты думаешь США, Франция и Великобритания захочат отдавать острова в Тихом океане, которые раньше были японскими? После войны союзники много нахапали у Японии и отдавать не захотят. Как и мы.
После войны союзники много нахапали у Японии и отдавать не захотят. Как и мы.
В том то и дело, что мы не нахапали, мы вернули свои земли отданные Японии после поражения в Русско-Японской.
Civis
Союзники нахапали, а мы отдавать не будем как и они.
В том то и дело, что мы не нахапали, мы вернули свои земли отданные Японии после поражения в Русско-Японской.
Ну, справедливости ради стоит сказать, что в XIX веке был заключен договор, согласно которому Курилы закреплялись за Японией...
Ну, справедливости ради стоит сказать, что в XIX веке был заключен договор, согласно которому Курилы закреплялись за Японией...
А до этого?
Петр I
Только пара южных островов, а не вся гряда.
Кстати всего в Курильской Гряде если не изменяет память 21 остров, из которых крупных 4.
Только пара южных островов, а не вся гряда.
Legio, именно вся гряда, в обмен на отказ японцев на притязания на Сахалин.
Civis, если я не ошибаюсь, то это был первый догор между Россией и Японией. Но вполне могу ошибаться, это я так, на память
petruhanbatu
06.12.2007, 08:53
Я не любитель Sci-fi жанров и фантастику не смотрю, но Вы в курсе что правительство Японии выделяет из бюджетных средств на Робототехнику в 2 раза больше чем на социальные нужды.?
Более того, я слышал, что Япония последние пару лет активно вооружается, и причём тратит на это денег больше, чем кто нибыло (цыфры не помню).
Посмоттрите на Нашу армию... Кто-нибудь из выше писавших служил? Большая часть вооруденных сил состоит из молодых бойцов, которые служили 2, теперь 1 год.. Какие из них солдаты?
Большая часть из них не прослужила и полутора лет, но суть не в этом. Главное вояки из них никакие. Не считая специальных частей, в остальных местах (а это более 95%) срочная служба сводится к копанию траншей, хождению в бесконечные наряды, уборке территории и строительству дачь командирам. Среднестатистический российский срочник за всё время службы из автомата стреляет пару раз. Ни о каких учениях и серьёзной подгогтовке речи быть и не может. Так что воевать, по большому счёту, действительно некому.
Но кто победит: ядерная держава или островная страна без ядерного оружия с постоянными сейсмическими толчками.
Ну уже не держава, да и ядерным оружием пользоваться врятли будут. Потом вы забываете о США.
Пусть тратят.
Что мы выкрадем? У нас своих военных разработк пруд-пруди, да тлько вот денег нет, чтобы производить всё это.
Никакой, если в Армии меня не научат держать автомат и стрелять. Даже без подготовки, я это смогу.Только скорее всего пристрелят быстро.
В армии тебя толком ничему не научат, дисциплине, разве что. Автомат тебе никто не даст, толку от твоего "держания" и "стреляния" будет - ноль, да и попав в боевую обстановку, ничего не сможешь сделать, разве что - обгадиться несколько раз, перед тем, как какими-нибудь минометами накроет. Ваяки блин!
Пойдем, но если кто и не захочет, его и спрашивать не будут, мобиллизация и законы военного времени, хотя бы на местном(ДВ)уровне.
Пойдут те, кого положено призывать в случае всеобщей мобилизации, а это даже далеко не все, служившие срочку с 80х годов. И что? Пушесное мясо, это называется + уровень оснащения, подготовки и довольствия наших солдат, по сравнению с нынешним уровнем продвинутых армий мира - просто смешной. Русский солдат сегодня, - это голодная рванина.
Что касаемо твоего поста №30, - какой давности информация о вооружении Японии? Повторю, я слышал, что они сегодня вооружаются на порядок интенсивнее, чем ктобы то нибыло.
Вообще, судя по твоим постам с данными о нашем вооружении, невольно начинаешь думать, что за последние 20 лет ничего не разворовали и не распродали на металлолом. От нашего (некогда мощного) флота ничего не осталось, морская аиация - никакая. Если в последнюю пятелетку всё восстановили, я только рад.
Ну уже не держава, да и ядерным оружием пользоваться врятли будут.
Скорее уж воспользуемся, чем будет создан прецедент, того как у нас отожрали кусок территории силовыми методами.
freoncreator
06.12.2007, 11:06
petruhanbatu
Инфу поконкретнее про японию если можно.
Вношу дополнение - военный бюджет в Японии на 2005 год составлял 44 млрд.$. Так же прочитал что они отменили поправку к конституции своей запрещающую им иметь свою армию. Есть данные про перевооружение на сегодняшний день? Или хотя бы за прошлый год?
Ну уже не держава
Держава.
Что мы выкрадем? У нас своих военных разработк пруд-пруди, да тлько вот денег нет, чтобы производить всё это.
В военое время, все деньги идут на военку.
Так что деньги будут.
Да и Шлак это.
В ближайшие лет 20 - это никому не надо будет.
В армии тебя толком ничему не научат, дисциплине, разве что. Автомат тебе никто не даст, толку от твоего "держания" и "стреляния" будет - ноль, да и попав в боевую обстановку, ничего не сможешь сделать, разве что - обгадиться несколько раз, перед тем, как какими-нибудь минометами накроет. Ваяки блин!
Cами служили.
Еденичный пример - не показатель.
Меня научат навыкам, основным, которые мне помогут выжить, тем более - я намерен идти в Элитную часть, извините за пафос если что.
Откуда такая увереность что я Обгажусь? опять личный опыт?
А минометами - может и Роту Спец.Назначения накрыть.
Тут уж извините.
Русский солдат сегодня, - это голодная рванина.
В такое случае - Русский солдат - был всегда Голодной рваниной, и всегда эта Голодная рванина - имела "Продвинутые армии мира".
От нашего (некогда мощного) флота ничего не осталось, морская аиация - никакая.
Вам так кажется?
Или есть факты?
Более того, я слышал, что Япония последние пару лет активно вооружается, и причём тратит на это денег больше, чем кто нибыло (цыфры не помню).
Вооружается она не особо активно, военный бюджет на уровне российского, при том что техника дороже в разы.Из новинок последних лет танк Тип 90(был закуплен в кол-ве 280 единиц), истребители F-2(модернизированный американский F-16, закуплено 60 машин, всего планируется 130), эсминцы типа Атаго(в кол-ве 4 шт., крутая штука надо сказать), подводные лодки типа Юсио(сейчас только одна построена) и вышеупомянутые ДК типа Осуми(в кол-ве 3ед.).Все это с 2000 года.
Пойдут те, кого положено призывать в случае всеобщей мобилизации, а это даже далеко не все, служившие срочку с 80х годов. И что? Пушесное мясо, это называется + уровень оснащения, подготовки и довольствия наших солдат, по сравнению с нынешним уровнем продвинутых армий мира - просто смешной. Русский солдат сегодня, - это голодная рванина.
По оценке MB, РФ сейчас имеет 2,4 млн человек отслуживших в армии в последние 5 лет.Еще, чем смешон тебе уровень оснащения российского солдата?Как будто мы с саперными лопаткамии и с мотыгами в бой пойдем...:Grin:И с "голодной рваниной" ты конечно преувеличил.
Что касаемо твоего поста №30, - какой давности информация о вооружении Японии?
1 июня 2007 года.
Повторю, я слышал, что они сегодня вооружаются на порядок интенсивнее, чем ктобы то нибыло.
Уже говорил по-этому поводу, "мурзилка" это какая то.
От нашего (некогда мощного) флота ничего не осталось, морская аиация - никакая.
Сегодня в поход отправилась АУГ(авианосная ударная группа)Северного Флота во-главе с "Адмиралом Кузнецовым", АУГ будет патрулировать в Атлантике, затем пойдет в Средиземное море, поход будет продолжаться 71 день.Так вот к чему я это?А к тому,что единственный раз Кузя отправлялся в такой поход в 96-м году, почти 12 лет назад и я хорошо помню, как лет 5 назад капитан Кузи со слезами говорил, что мечтает вывести этот корабль хотя бы на Балтику из бесконечного ремонта.За последние пару лет Кузнецов раз пять был на учениях в Балтике, а теперь вот и по настоящему дальний поход.И так везде, на всех флотах, корабли отошли от причалов и отправились в море, заканчивается эпоха 10-летних ремонтов и приколов у пирса.И это главное, а флот наш как был вторым в мире, так им и остался, несмотря на многократное снижение численности и боеготовности.Насчет морской авиации, что значит никакая?Если сравнивать со штатовской, то она и у СССР была никакая, а вот ничего подобного Ту-22М3 не имеет ни одна морская авиация , не одной страны.
Если в последнюю пятелетку всё восстановили, я только рад.
Я бы даже сказал трех-четырехлетку.
Вот именно В такое случае - Русский солдат - был всегда Голодной рваниной, и всегда эта Голодная рванина - имела "Продвинутые армии мира". у нас не было и не будет высокопрофессиональных, дисциплинированных солдат.
А кто это такие? Продвинутые армии мира!!!
Поляки и Шведы... Или Вы говорите про 2-ую Мировую войну...
Вот именно у нас не было и не будет высокопрофессиональных, дисциплинированных солдат.
Ой как голословнооо...Главная сила советской армии например заключалась в жесточайшей "ДИСЦИПЛИНЕ", а ты говоришь не было...
Civis
Мы живем не в Советское время, пора бы это понять... Или Вы все там же...?
liSTENoff
06.12.2007, 15:08
у нас не было и не будет высокопрофессиональных, дисциплинированных солдат.
Ну вы с этим по-осторожнее
Почитайте книгу: "Спецназ ГРУ. Пятьдесят лет истории, двадцать лет войны" С.Козлова, особенно часть 3 и 5, про Афганистан и Чечню, когда солдаты при плохом командовании проивляли чудеса профессианализма и геройства.
liSTENoff
Эта Элита.
С Элитой у нас всегда было хорошо.
Он я думаю говорил про обычных солдат.
Которые служат срочную службу, что их подготовка и уровень - ниже чем у Профессиональных армий мира.
Кстати действительно, это кто - Неужто США?
freoncreator
06.12.2007, 15:18
$andr
Огласите список стран имеющих профессиональные с вашей точки зрения армии.. Желательно с примерами успешно проведенных ими операций
Wander
liSTENoff
В принципе не обязательно спецназ ГРУ или Вымпел какой нибудь. Погранвойска в основном отличаются довольно высоким уровнем подготовки.
freoncreator
На счет успешно проведенных операций у меня информации нет, за этим я не слежу, у меня другая сфера деятельности. Армии сильно сказано, но Элита есть у всех, только в разных пропорциях...
liSTENoff
Сказал про ГРУ - с этим соглашусь, но это только несколько процентов от всей армии
Сюда можно внести Францмю с Французским Легионом
США с Морской пехотой
дальше сами продолжите....
liSTENoff
06.12.2007, 15:33
США с Морской пехотой
Продолжим:
Россия с Вымпелом и Альфой (обьеденил по понятным причинам)
Россия с ВДВ (всё-таки элита...)
И опять же Россия с морской пехотой
Для отражения японской агрессии вполне хватит:)
Civis
Мы живем не в Советское время, пора бы это понять... Или Вы все там же...?
Дело не в том кто где живет, а вот в этом
Так не было или нет?Я ужасно придирчивый...:sml:
Сказал про ГРУ - с этим соглашусь, но это только несколько процентов от всей армии
США с Морской пехотой
Я в этом самом спецназе ГРУ служил и скажу, что никакой там легион(вообще знаешь что это такое?) и морская пехота с нами не сравнится и не потому что я там служил и патриот своего рода войск, а потому что факт.Ездили пацаны с нашей части на учения с французами в Альпы(горняки там французкие элитные какие то), так вот по сравнению с нашими спецами, они нервно курят в сторонке и не только потому что хуже подготовлены, а еще и по причине убогого Фамаса.А в американской армии наш ближайший аналог Рейнджеры, а не морпехи.
freoncreator
06.12.2007, 15:36
$andr
На данный момент западные армии "нового образца", Высокотехнологичные и мегаподготовленные не смогли довести до победного завершения ни одного конфликта с их участием. Афганистан - контролируется мягко говоря хорошо если половина страны. Ирак - подавить партизан до сих пор не удается. Югославия - раздраконили и ушли, до мира и победы как до китая раком.. Технологичность и подготовка армий особо ни на что не повлияли. Япония - сосредоточение технологий и прочего но не факт что они умеют воевать.
Civis
Спецподразделения СССР и РФ всегда были одними из лучших. Привет от РВСН =)
Ладно! Убедили! Есть у нас элита, но это скорее факт ее присутствие, нежели сам факт наличия и полной комплектации! А все эти учения - постановочные трюки, они тренируются и предполагают все как должно быть. Война это не выпендреж друг перед другом...
Ладно! Убедили! Есть у нас элита, но это скорее факт ее присутствие, нежели сам факт наличия и полной комплектации!
Забавно, сам себе противоречишь.Т.е. элита у нас есть, но ее в тоже время и как бы нет, потому что она якобы "нежели сам факт наличия и полной комплектации!" вот это(я честно говоря не понял).
Кстати численность элитных родов войск Российской армии почти 60000(ВДВ-35000, Морская Пехота-9500, Спецназ ГРУ-13000), что очень не хило.
Civis
А что не понятного? Имелось ввиду что Элитные войска у нас скорее для галочки и участия в военных показах... я так думаю, хотя не я этого сказал!
Civis
А что не понятного? Имелось ввиду что Элитные войска у нас скорее для галочки и участия в военных показах... я так думаю, хотя не я этого сказал!
Да че ты о них знаешь вообще?!!Т.е. Псковские пацаны 6-й роты, морпехи Каспийской бригады, показавшие на деле, что такое Российская элита, это у нас для галочки?!:mad: Ох, не скажи ты такое в присутствии людей на деле знающих, что такое Российская элита.Иногда лучше жевать...
Civis
Не ори!!! Я тебя слышу... цитирую для особо одаренных хотя не я этого сказал!
Civis
Не ори!!! Я тебя слышу...
И как ты определил что я ору?По восклицательным знаком щетоле??:Grin:
цитирую для особо одаренных
Цитирую для особо изворотливых:wnk:
я так думаю
freoncreator
06.12.2007, 20:39
Monarch
Плохо думаешь. Брякнешь такое при служаке из СОБР к примеру будешь руки из узла вывязывать.. Каждые полгода командировки в чечню начиная с 1998 года + вся первая компания там - это показуха?? ТОже самое могу сказать про ГРУ и отдельные части ВДВ.
Civis
Имелось ввиду что -//-//-я так думаю я лишь попытался объяснить фразу вышеописанную, а не высказывал свое мнение.
Ты не внимателен...
P.S. Извените за оффтоп
freoncreator
Если Civis служил в СОБРе я должен в штаны писать... здесь обсуждается тема, если я не ошибаюсь...
freoncreator
06.12.2007, 20:49
Monarch
Имелось ввиду вживую)) И Цивис служил в спецназе ГРУ - на голову выше милицейского спецподразделения. а то и на две. Кстати его реакцию ты уже видел вроде как.. Сорри за оффтоп.
petruhanbatu
06.12.2007, 21:11
Cами служили.
Еденичный пример - не показатель.
Меня научат навыкам, основным, которые мне помогут выжить, тем более - я намерен идти в Элитную часть, извините за пафос если что.
Откуда такая увереность что я Обгажусь? опять личный опыт?
А минометами - может и Роту Спец.Назначения накрыть.
Повнимательнее плиз, не помнишь, что писал? Здесь речь о том, что без армии и без должной подготовки от тебя, и "держания" тобой автомата толку не будет. Чтобы выполнять задачи в боевой обстановке, нужно быть подготовленным. У нас же подобная подготовка проводится в немногих частях. Если ты в такую попадёшь, то вероятно тебе повезёт и чему-нибудь тебя там научат. К слову, "кремлёвские" войска тоже считаются элитными, но кроме строевой подготовки там тебе ничего не дадут.
В такое случае - Русский солдат - был всегда Голодной рваниной, и всегда эта Голодная рванина - имела "Продвинутые армии мира".
Скажем, "имела" далеко не всегда, а потом, каких жертв всё это стоило? Врага брали, как правило числом, да и народ помогал. Да и потом, разговор про сегодня. И если в 80х годах при Рейгане пиндосы начали активно вооружаться, модернизировать и перестраивать армию, то у нас всё делалось с точностью наоборот.
Вооружается она не особо активно, военный бюджет на уровне российского, при том что техника дороже в разы.Из новинок последних лет танк Тип 90(был закуплен в кол-ве 280 единиц), истребители F-2(модернизированный американский F-16, закуплено 60 машин, всего планируется 130), эсминцы типа Атаго(в кол-ве 4 шт., крутая штука надо сказать), подводные лодки типа Юсио(сейчас только одна построена) и вышеупомянутые ДК типа Осуми(в кол-ве 3ед.).Все это с 2000 года.
Тут товарищ Wander не верит, что за время правления Горбачёва и Ельцына, Россия потеряла почти весь флот (гниющие атомные подлодки, корабли продаваемые за копейки на металлолом и т.д.). Есть у тебя, какие-нибудь данные на это?
По оценке MB, РФ сейчас имеет 2,4 млн человек отслуживших в армии в последние 5 лет.Еще, чем смешон тебе уровень оснащения российского солдата?Как будто мы с саперными лопаткамии и с мотыгами в бой пойдем...И с "голодной рваниной" ты конечно преувеличил.
Из тех 2.5 млн человек отслуживших в армии, далеко не все будут воевать. Про уровень оснащения. Неужели ты не видишь, насколько он отличается от западного уровня? Этот уровень, почти не ушёл от середины прошлого века, а потом, сколько денег тратится на одного бойца у нас, и скажем, в США? А может в нашей армии хорошо кормят? Про шинели, сапоги и портянки я вообще молчу. А насчёт лопаток - почти правда.
И так везде, на всех флотах, корабли отошли от причалов и отправились в море, заканчивается эпоха 10-летних ремонтов и приколов у пирса.И это главное, а флот наш как был вторым в мире, так им и остался, несмотря на многократное снижение численности и боеготовности.Насчет морской авиации, что значит никакая?Если сравнивать со штатовской, то она и у СССР была никакая
Я и говорю, что авиация - никакая. Может флот и второй в мире, но учитывая нашу территорию, его явно не хватает.
С дисциплиной у нас в армии порядок, с профессионализмом же - острый дифицит.
На данный момент западные армии "нового образца", Высокотехнологичные и мегаподготовленные не смогли довести до победного завершения ни одного конфликта с их участием. Афганистан - контролируется мягко говоря хорошо если половина страны. Ирак - подавить партизан до сих пор не удается. Югославия - раздраконили и ушли, до мира и победы как до китая раком.. Технологичность и подготовка армий особо ни на что не повлияли. Япония - сосредоточение технологий и прочего но не факт что они умеют воевать.
У пиндосов в Ираке и Авганистане потери в разы меньше, чем у нас в Авгане с Чечнёй. А Югославию, как раз и надо им было "раздраконить". Политика такая.
Есть у нас элита, но это скорее факт ее присутствие, нежели сам факт наличия и полной комплектации! А все эти учения - постановочные трюки, они тренируются и предполагают все как должно быть.
Кстати численность элитных родов войск Российской армии почти 60000(ВДВ-35000, Морская Пехота-9500, Спецназ ГРУ-13000), что очень не хило.
Вот, если бы везде у нас была подготовка, как у морпехов или спецназовцев, то можно было-бы спать спокойно.
Civis
я лишь попытался объяснить фразу вышеописанную, а не высказывал свое мнение.
Ты не внимателен...
Ты сказал "Я так думаю", это не мнение??
freoncreator
Если Civis служил в СОБРе я должен в штаны писать...
Когда сидишь по ту сторону монитора смелости не занимать я вижу.Ты даже не можешь милицейское подразделение от армейского отличить, зато "думаешь", что у нас элита для галочки, на основании, что кто то там говорил, баба Нина на лавочке...
Тут товарищ Wander не верит, что за время правления Горбачёва и Ельцына, Россия потеряла почти весь флот (гниющие атомные подлодки, корабли продаваемые за копейки на металлолом и т.д.). Есть у тебя, какие-нибудь данные на это?
Не Горбачева, а именно Ельцина.Хотел бы кое что пояснить, Россия получила в наследство от СССР более 150 АПЛ, но большинство из них выработали свой срок и их начали массово утилизировать и переводить в отстойники.Тоже самое с ними бы сделал и СССР, другое дело, что он построил бы на их место новые АПЛ, а РФ до недавнего времени делать этого не могла по понятным причинам.Насчет "кораблей за копейки на металл", тут имеются ввиду скорее всего авианесущие крейсера типа Киев,так вот эти корабли не представляли из себя ценности после снятия с вооружения Як-38.
Из тех 2.5 млн человек отслуживших в армии, далеко не все будут воевать. Про уровень оснащения. Неужели ты не видишь, насколько он отличается от западного уровня? Этот уровень, почти не ушёл от середины прошлого века, а потом, сколько денег тратится на одного бойца у нас, и скажем, в США? А может в нашей армии хорошо кормят? Про шинели, сапоги и портянки я вообще молчу. А насчёт лопаток - почти правда.
Главное есть куча техники, которой хватит, чтобы вооружить сотню дивизий.А у рядового в руках есть лучший в мире автомат.
Я и говорю, что авиация - никакая.
Благодаря тем самым Ту-22М3 она какая.
Может флот и второй в мире, но учитывая нашу территорию, его явно не хватает.
Для обороны его вполне достаточной для недопущения вражеских десантов на наши берега.
У пиндосов в Ираке и Авганистане потери в разы меньше, чем у нас в Авгане с Чечнёй.
А как тебе Вьетнам?)
Вот, если бы везде у нас была подготовка, как у морпехов или спецназовцев, то можно было-бы спать спокойно.
Могу назвать соединения СВ, где подготовка так же очень высокая.
Забавно, сам себе противоречишь.Т.е. элита у нас есть, но ее в тоже время и как бы нет, потому что она якобы "нежели сам факт наличия и полной комплектации!" вот это(я честно говоря не понял).
Civis
Вы что такие деревянне? Еще раз говорю:
А что не понятного? Имелось ввиду что Элитные войска у нас скорее для галочки и участия в военных показах... я так думаю, хотя не я этого сказал! я цитировал мнение $andr....
Ты выразил свое непонимание слов $andr, я пытался тебе объяснить то, как он это понимает, потому что ты судя по всему его сам не понял...
Еще раз говорю..фраза "я так думаю" не относится к мнению по поводу галочки, а относится к тому как я его понял...
Черт... ну если и сейчас до тебя не дойдет, то я умываю руки.... Видишь то, что хочешь? Пожалуйста!!!
Monarch
Я его прекрасно понял, просто показал бредовость этого набора слов.А твой ответ за $andr в таком контексте выглядел именно так, как его понял я(и не только я).
freoncreator
07.12.2007, 00:46
petruhanbatu
Потери в Чечне и Афганистане в первую очередь происходили не от непрофессионализма солдат а от глобальных идиотов высшего командования. Если блин в Афганистане разведроты по флангам идущих колон начали использовать почти в конце войны(!), что снизило потери почти втрое, а бронежилеты в войска если не ошибаюсь чуть ли не в 84 только начали завозить,потому что считалось что он там нафиг не нужен, что уж тут говорить.. В чечне вводили танки на улицы города без поддержки пехоты - а танк без пехоты это мягко говоря гроб на троих.
так что это скорее отсутствие нормального командования, а не профессионализма солдат. О профессионализме к примеру грит подвиг псковского ОМОНа.. Об их подготовленности и дурости командования в частности
Потери же американцев при их довольно подготовленном командном составе и технологической оснащености говорит только о неумении воевать и о невозможности все решить техникой.. Да и про технику.. Все вспоминается ряд репортажей из Ирака где в кадр попадали британцы с РПГ-7 и АК-74 за спиной.. Это насчет технологичности. Нетехнологичный РПГ-7 вскрывает супертехнологичный танк "Меркава"-признанный одним из самых бронированных танков в мире. Наше оружие и техника делаются как раз на непрофессионалов так что солдатик которого научили целится с РПГ-7 ооочень даже вероятно из него попадет в танк...
petruhanbatu
07.12.2007, 00:51
Не Горбачева, а именно Ельцина.
Почву для этого подготовил именно Горбачёв.
Благодаря тем самым Ту-22М3 она какая.
А их и им подобных достаточно?
А как тебе Вьетнам?)
Я говорил о времени, начиная с Рейгановского перевооружения и перепрофилирования войск США.
Могу назвать соединения СВ, где подготовка так же очень высокая.
С чем можно их только поздравить! Здесь речь о том, что почти в целом ЛС нашей армии не подготовлен вообще. Народу вроде много, а эффективность такой армии не более 10%. Надеюсь, что скоро будет лучше.
Потери в Чечне и Афганистане в первую очередь происходили не от непрофессионализма солдат а от глобальных идиотов высшего командования. Если блин в Афганистане разведроты по флангам идущих колон начали использовать почти в конце войны(!), что снизило потери почти втрое, а бронежилеты в войска если не ошибаюсь чуть ли не в 84 только начали завозить,потому что считалось что он там нафиг не нужен, что уж тут говорить.. В чечне вводили танки на улицы города без поддержки пехоты - а танк без пехоты это мягко говоря гроб на троих.
Идиотское командование, это само-сабой. Но основные потери (и там и там), - это срочники, большинство из которых были туда заброшены сразу после курса "молодого бойца" и из разных войск. И если "авганцев" ещё как-то готовили, то в Чечне дела обстояли куда, как хуже. Из этих пацанов не сделали "профессионалов", их просто пустили на пушечное мясо.
Потери же американцев при их довольно подготовленном командном составе и технологической оснащености говорит только о неумении воевать и о невозможности все решить техникой.. Да и про технику.. Все вспоминается ряд репортажей из Ирака где в кадр попадали британцы с РПГ-7 и АК-74 за спиной.. Это насчет технологичности. Нетехнологичный РПГ-7 вскрывает супертехнологичный танк "Меркава"-признанный одним из самых бронированных танков в мире. Наше оружие и техника делаются как раз на непрофессионалов так что солдатик которого научили целится с РПГ-7 ооочень даже вероятно из него попадет в танк...
А что, разве у пиндосов такие же потери, как у нас в Авгане и Чечне? У них, в первую очередь, подготовленный ЛС. Уделяется у них на это больше времени, денег и т.д. Оружие и техника у нас хорошие, кто с этим спорит? Ещё раз для тех, кто в танке - основная масса нашей армии, это срочники. И именно в этом секторе дифицит профессиональной подготовки.
Почву для этого подготовил именно Горбачёв.
Он СССР развалил, а уж дальше дедушка Ельцин все сделал.
А их и им подобных достаточно?
58 в морской авиации, еще 124 в дальней авиации, с головой.
Я говорил о времени, начиная с Рейгановского перевооружения и перепрофилирования войск США.
Ну со времен Афгана и первой Чечни наша армия претерпела значительные изменения.А факт в том, что там, где противник реально воюет будут большие потери у любой даже самой высокотехнологичной армии.К тому же сравни условия местности(что едва ли не главное в военной науке)Ирака и Чечни, где условия тяжелее:wnk: ?
Здесь речь о том, что почти в целом ЛС нашей армии не подготовлен вообще.
Вопрос такой, служил?Если да, то где и когда?А то я вот был на десятке учений и неподготовленности ЛС не заметил, даже у ВВшников.
Народу вроде много, а эффективность такой армии не более 10%.
Как эффективность высчитовал?
[CCCP] Monster
07.12.2007, 01:25
Вы что такие деревянне? Еще раз говорю:
Любая дискуссия есть прежде всего, взвешенные и обдуманные рассуждения, а не оскорбления. Кроме того, высоко ценится уважение к оппоненту и правильное восприятие критики. Также, важно уметь проигрывать с честью. Не нужно продолжать наезды, особенно личностные. Черевато.
freoncreator
07.12.2007, 01:34
petruhanbatu
Первое и основное - армия США воюет на ЧУЖОЙ территории. ТО есть для них в принципе глубоко по барабану на высокие потери мирного населения - это не их граждане. зачистки проводяццо жестче, режим сам тоже более жесткий. Чечня - наша республика. А потому такие методы не пройдут. Часть жертв именно поэтому. Мы банально НЕ МОЖЕМ раздавить какое нить село артиллерией потому чт оттуда открыли огонь по колоне войск.. А США могут. Далее - да, в сша существует контрактная система службы. Только вот она медаль о двух сторонах. С начала войны в афганистане призыв постоянно падает. ПОСТОЯННО. Это несмотря на деньги и возможность выучится за счет армии. В начале 2006г в конгрессе даже озвучивалась возможность вернуть воинский призыв.
Во вторую чеченскую воевали по большей части спецподразделения авиация и артиллерия. основные потери с 1998 года идут от террактов - то есть от нападений из засады и подрывов машин от чего в принципе ни одна армия не убережется. Потери пиндоссии кстати довольно большие. Только не убитыми а ранеными. убитыми около 4,5 тысяч а раненых уже за полтиник переваливает. Еще год-два и сравняемся в грустной статистике...
Civis
Есть неподготовленность, есть... Нам (роте охранения) на выходе офицеры засаду устроили.. Если бы в реальности происходило - 80% личного состава полегло бы.. потому что банально растерялись. Однако для того учения и устраиваются чтобы солдат знал что ему делать в случае чего.
[CCCP] Monster
07.12.2007, 01:41
Здесь многие говорили о "профессионализме" и "профессиональной армии". Для того, чтобы обе стороны дискуссии могли оперировать этими понятиями, нужно вначале описать их. Поэтому я прошу тех, кто считает нашу армию не профессиональной, охарактеризовать критерий профессиональности по следующим параметрам:
-Список умений, необходимых бойцу во время боя, во время возведения оборонительных укреплений, во время выживания в условиях отрыва от тылового обеспечения, в условиях отсутствия связи с командованием (хотябы их, для СВ).
-Военную доктрину Российской Федерации, с вашей точки зрения (она непосредственно влияет на предмет подготовки солдат)
-Основы общей тактики для подразделений разного уровня и принципы взаимодействия разных родов войск между собой (а также уровни взаимодействия было бы неплохо указать).
Без четкого определения критерия "профессионализма" дискуссию о профессиональности/непрофессиональности считаю юессмысленной по определению
С начала войны в афганистане призыв постоянно падает. ПОСТОЯННО. Это несмотря на деньги и возможность выучится за счет армии. В начале 2006г в конгрессе даже озвучивалась возможность вернуть воинский призыв.
В этом году в штатах он был самым низким за последние 35 лет...Вот вам и контрактная армия.
Есть неподготовленность, есть... Нам (роте охранения) на выходе офицеры засаду устроили.. Если бы в реальности происходило - 80% личного состава полегло бы.. потому что банально растерялись. Однако для того учения и устраиваются чтобы солдат знал что ему делать в случае чего.
Ну это понятно, я когда в часть приперся автомат толком держать не умел, зато на выходе шмалил из ПКМ и РПГ-7, как Рэмбо и посекундно знал, все свои движения и действия при штурме здания, при засаде и т.д.Заслуга в этом не теоретической части и подготовке на местах в части, а именно благодаря учениям.Я вообще против на 100% контрактной армии, элиту да нужно переводить и надо сказать уже переводится не хило(в моей 10-й бригаде я был наверное предпоследним призывом срочников, из 5 батальонов, 3 были уже на 100% контрактные), а вот обычные рода войск(танковые, артиллерийские, мотострелковые) нуждаются в срочниках, хотя бы для того, чтобы в случае войны армия имела подготовленный резерв, умеющий хотя бы стрелять из автомата.
petruhanbatu
07.12.2007, 01:58
Он СССР развалил
Да, но до этого распустил и разоружил всё, что только можно. Именно с Горбачёва начались утечки мозгов и секретов на запад. При нём закрывались и продавались новейшие разработки. А про Ельцына я вообще молчу... :mad:
58 в морской авиации, еще 124 в дальней авиации, с головой.
Ну тогда моя душенька спокойна :wnk:
Ну со времен Афгана и первой Чечни наша армия претерпела значительные изменения.А факт в том, что там, где противник реально воюет будут большие потери у любой даже самой высокотехнологичной армии.К тому же сравни условия местности(что едва ли не главное в военной науке)Ирака и Чечни, где условия тяжелее ?
Какие изменения претерпело бытиё срочника и прочие вещи, относящиеся к выполнению боевых задачь? Насчёт тяжести условий, я бы поостерёгся. Они везде тяжёлые и требуют индивидуального подхода.
Вопрос такой, служил?Если да, то где и когда?А то я вот был на десятке учений и неподготовленности ЛС не заметил, даже у ВВшников.
Я служил (весна 95-97) "в штабе писарем" :wnk:, может правда, с тех пор подготовка среднестатистического срочника стала лучше. Но про учения ты зря, это можно приехать на любые учения и увидеть, что все умеют стрелять и выполняют поставленные задачи. Вот только, боюсь, что далеко не везде проводятся учения и далеко не всегда. Не хочу говорить слово "статистика", но даже по опрошенным мною отслужившим знакомым (почти все говорят одно и то же) можно увидеть, что в основном в армии подготовка отутствует.
Как эффективность высчитовал?
На глазок :wnk:, ну а на самом деле, исходя из числа эффективных спец подразделений и иже с ними. Попробуй сам прикинь. :sml:
да, в сша существует контрактная система службы. Только вот она медаль о двух сторонах. С начала войны в афганистане призыв постоянно падает. ПОСТОЯННО. Это несмотря на деньги и возможность выучится за счет армии. В начале 2006г в конгрессе даже озвучивалась возможность вернуть воинский призыв.
А какое это отношение имеет к вопросу подготовленности солдата? Какой бы армия ни была (срочной или контрактной), если государство выделяет достаточно денег для того, чтбы: у командиров была хорошая зарплата, у солдата было хорошее питание и обмундирование, ежедневное, плодотворное военное обучение и т.д., то подготовка в такой армии будет на должном уровне. Повторю ещё раз, что солдат в нашей армии (не считая того небльшого числа спецподразделений) не подготовлен к ведению боевых действий. Ну не учат его этому, в отличии от того-же пиндосстана. И жрёт нашь солдат хуже и одевают его хуже. Зачем с этим спорить?
Максимум,на что способная армия Японии,так это захватить Курилы и Сахалин,идти дальше нет смысла для них самих Дальневосточная армия это не так уж просто.Однако,если начнется масштабная война,то Япония вполне может в нужное время отхватить нужные субъекты нашей федерации.Вспомните русско-японскую войну,в начале 20 века
Господа, хотел бы обратить ваше внимание...
Максимум,на что способная армия Японии,так это захватить Курилы и Сахалин,идти дальше нет смысла для них самих Дальневосточная армия это не так уж просто.Однако,если начнется масштабная война,то Япония вполне может в нужное время отхватить нужные субъекты нашей федерации.Вспомните русско-японскую войну,в начале 20 века
Видимо Fand-for, один из немногих, кто здесь писал понимает саму суть начавшейся дискуссии. Речь шла, если кто не помнит о ВОЗМОЖНЫХ военных действий со стороны Японии, и ответных действий со стороны РФ. (Выражения типа "У Японии нет шансов" не катит!)
Петр I правильно заметил, что:
- целью РФ - сохранение территориальной целостности;
- целью Японии - молнеиностный захват Курил и Сахалина, и последующее закреление позиций;
Встает другой вопрос: "Почему РФ и Япония, до сих пор официально находится в состоянии войны, и почему Япония не идет на уступки и не готова отказаться от притязаний на данные земли?"
Рискну предположить! У Японии есть планы на Курилы и Сахалин! Обсудим это?!
freoncreator
07.12.2007, 11:08
$andr
Планы у нее есть и всегда будут что правда, то правда. Сейчас в японском обществе особенно во власти довольно сильны реваншистские настроения. Однако пока у нее нет Яо.. Для нас это гарантия целостности дальнего востока. Автор предполагает усиление японии причем довольно сильное. Кстати США могут посодействовать - противовес китаю как никак будет в регионе...
Речь шла, если кто не помнит о ВОЗМОЖНЫХ военных действий со стороны Японии, и ответных действий со стороны РФ.
Цивис всё расписал, что вас именно не устраивает? Дело даже не в том, захватят или не захватят, мы не имеем права допустить прецедент, когда неядерная страна отжирает от нас кусок, ибо это будет демонстрацией нашей полной импотенции в военном плане, а значит мы скорее используем ЯО, чем отдадим Курилы. Речь разумеется о военном конфликте.
Максимум на что способна Японская армия, высадиться на 3-4-х ближайших к себе островах Курильской гряды и попытаться там закрепиться.О Сахалине речи быть не может(не только потому что там ресурсов больше, чем на всем ДВ и РФ не в праве допустить захвата его японцами), потому что десант там будет обречен на поражение.Объясню почему.Япония может высадиться на Сахалин в районе пролива Лаперуза под Корсаковым или Южно-Сахалинском, это единственное место пригодное для десанта, минимум времени(хотя все равно кораблям прийдется плыть пару часов), снижается время обнаружения десантных сил Японии нашими средствами.Но тут есть загвоздки, во-первых флот попадет под удар береговой ракетно-артиллерийской бригады, вооруженной в основном ракетными комплексами Редут(противокорабельные ракеты, радиус действия 270км), достаточно попадание одной ракеты, чтобы отправить десантный корабль типа Осуми на дно вместе с десантом, вслед за этим могут быть подняты Ту-22М3 морской авиации ТОФ и дальней авиации, время подлета у них очень небольшое.И наконец главное, предположим немногочисленный Японский десантный флот каким то чудом сумел это все преодолеть и высадил 1200-1300 солдат и 40-50 танков на Сахалин, вопрос смогут ли эта тысяча удержать плацдарм под ударами 33-й мотострелковой дивизии(более 8000чел., при отмобиллизации 12000, имеет около 180 танков, 300-350 бронемашин, более сотни САУ)?
luden
Совершенно не прав, ядерного удара не будет... Никто не позволит этого сделать, да и правительство не настолько глупо чтобы его применять... Использем ЯО мы, соседи начнут волноваться, объявят нам же ультиматум, и так против ополчится весь Мир, уж Американцы точно найдет в этом положительный для себя момент...
Это будет большой глупостью... Тем более если Вы предполагаете что удар будет не по наземной, а по водной эквотории (аострадают не только Японские но и Российские граждание), все равно, факт применения ядерного оружия не останется безнаказанным. Все мы помним Северную Корею, только там была показуха, мол мы тоже умеем атомом баловаться...
Ни о каком ядерном ударе речи быть не может, мы врагов наживем больше....
Civis
Япония может высадиться на Сахалин в районе пролива Лаперуза под Корсаковым или Южно-Сахалинском На счет этого я не уверен. Горная гряда на юге Сахалина дишь в центре самого острова, все побережье пологое, горного побережья там практически нет... Ближайшие порты это Новиково, Корсаково, Анива - с юга и Шебунино, Горнозоводск и Невельск - с западного побережья - этих портов будет достаточно - если надо будет, высадка может быть где угодно, но это водный транспорт, не берем в расчет десан и ВВС..
[CCCP] Monster
07.12.2007, 15:37
$andr
Дело в том, что точка, названная Civis'ом - ближайшая к берегам Японии. Высаживать десант дальше от берегов, значит поставить операцию под угрозу срыва. Чем дольше они барражируют на своих десантных судах с эскадрой прикрытия в наших территориальных водах, тем выше вероятность обнаружения. Значит, фактор внезапности будет потерян. Кроме того, высадить 1500 человек первой волны и закрепить их на побережье - это далеко еще не победа. Эти войска должны действовать против войск, находящихся в глубине острова и имеющих там тылы. Это значит, что корабли десантной группы должны постоянно курсировать между японскими островами и Сахалином, чтобы подвозить подкрепления и боеприпасы, и доплыть до самой южной точки сахалина объективно быстрее, чем до других мест, ди потопить в других местах транспорты проще.
Но есть в этом один большой минус. После высадки десанта на острове, им займется расквартированная там дивизя. А вот точками сосредоточения японских войск на японских островах, откуда собственно они прут на Сахалин, займется дальняя авиция и флот.
Ведь атака Сахалина - это фактически объявление о возобновлении незаконченной войны и это развязывает нам руки для ударов по всей территории Японии. А руки у нас достаточно длинные.
Вот если не применим ЯО, то врагов желающих оттяпать у нас кусок земли станет много больше...
На счет этого я не уверен. Горная гряда на юге Сахалина дишь в центре самого острова, все побережье пологое, горного побережья там практически нет... Ближайшие порты это Новиково, Корсаково, Анива - с юга и Шебунино, Горнозоводск и Невельск - с западного побережья - этих портов будет достаточно - если надо будет, высадка может быть где угодно
Где угодно высадка быть не может, дальше заплывать Японии самоубийство(причины я уже называл в посту номер 30)и они это прекрасно понимают и мы(вся 33-я МСД дислоцируется в южной части Сахалина именно по этой причине).Насчет Корсакова, Анивы и Невельска, как раз там находятся полки 33-й МСД, так что этот вариант тоже не катит.
но это водный транспорт, не берем в расчет десан и ВВС..
У Японии сегодня есть одна воздушно-десантная бригада численностью 2-3000чел., парк военно-транспортной авиации насчитывает 30 самолетов(20 машины собственного производства C-1, легкие самолеты, аналоги наших Ан-72 и 10 американских Геркулесов), вся эта "армада" способна высадить 1500 десантников(японские десантники вооружены очень слабо, техники вообще не имеют, фактически это легковооруженная пехота), для сравнения столько же бойцов десантируют 12 Ил-76.Так вот пройдут ли эти транспортники Су-27СМ и МиГ-31??Так же на Сахалине есть и ЗРК.Так что японских десантников всерьез воспринимать не стоит, вот они у Японии скорее всего реально для галочки:sml:, равно как и военно-транспортная авиация.
Civis
Откуда информация, поделиться можешь? За какой год...
А как на счет этого:
Вашингтон собирается развернуть к концу года противоракетные баллистические системы типа Patriot (PAC-3) на американской военной базе на юге Японии, сообщает в понедельник токийская газета Yomiuri.
Администрация США сообщила в начале этого месяца японскому правительству о своем намерении разместить усовершенствованные ракеты Patriot на острове Окинава, отмечает она. Это станет первым развертыванием в Японии ракет типа "земля-воздух" в ответ на предполагаемую подготовку испытания баллистической ракеты Северной Кореей, сообщает Интерфакс.
Все это делается в противовес КНДР, так у тех появилась новая ракета Taepodong-2, которая может поразить цели на Аляске в России и соседних азиатских странах. В Южной Корее и США сообщили, что стоящая на стартовой площадке ракета была заправлена топливом.
Если и в военном конфликте будут учавствовать еще кто-то, то КНДР, неверняка с Россией, хотя на этот счет у меня сомнения, а вот отношения США и Японии могут породить союз...
Американцам плевать с кем дружить, лишь бы дружить против России "Враг моего врага - мой друг" Без американцев ни один конфликт не обходится, но это другая тема... тем более, что происходит сокращение численности войск Пентагон в Японии, что последним больше развязывает руки, а на базе Йокосука под Токио предполагается разместить атомный авианосец, а на севере Японии - новый радар, призванный следить за сопредельными странами.
Для чего это делается? Для усиления Японии или Америки на территории Японии?
В любом случае это не в пользу России...
Может Япония и сама не объявит войну и не начнет интервенцию, но спровоцировать это может, например, сама Америка... А Японцы под шумок взять что им нужно, но это уже другая тема "Отношения между США и Россией"
Civis
Откуда информация, поделиться можешь? За какой год...
За 2007 год, Military Ballance(опубликованы в Зарубежном Военном Обозрении), делюсь:
ЯПОНИЯ
Население 127,463 млн чел. Военный бюджет 41,1 млрд долл. (2006). Регулярные ВС 240,4 тыс. чел. Комплектование: на добровольной основе. Резерв 41,8 тыс. чел., в т. ч. 1-й очереди (СВ) - 6,2 тыс., 2-й очереди - 35,6 тыс. (СВ - 33,8 тыс.; ВВС - 800; ВМС - 1 тыс.). Военизированные формирования: БОХР - 12,25 тыс. чел. Моб. Ресурсы 29,2 млн чел., в т. ч. годных к военной службе 25,2 млн.
СВ: около 148,3 тыс. чел., 5 штабов армий (региональных командований), танковая и 9 пехотных дивизий, бригады (3 пехотные, 2 смешанные, воздушно-десантная, артиллерийская, 2 зенитные артиллерийские, 5 инженерных, вертолетная, 3 учебные), учебный полк, артиллерийская группа, 3 группы ПВО. Вооружение: около 100 ПУ ТР (ПУ «Тип-88» охраны побережья), 980 ОБТ (в т. ч. почти 700 «Тип-74», 280 «Тип-90»), 100 БРМ, 70 БМП, 730 БТР, 480 орудий буксируемой и 250 самоходной артиллерии (в т.ч. 90 203-мм СГ М110А2), 1 140 минометов (калибра 81, 107, 120 мм, 110 РСЗО, 690 ПУ ПТУР, 70 орудий ЗА, 290 ПЗРК, 200 ПУ ЗУР «Хок», 20 самолетов LR-1/-2, около 450 вертолетов АА (из них 90 боевых AH-1S, 53 поддержки).
ВВС: 45,9 тыс. чел., 280 б. с. Самолетный и вертолетный парк: 40 F-2, 150 F-15J и DJ «Игл», 70 F-4EJ «Фан-том-2», 20RF-4E и EJ, Кавасаки ЕС-1, 10Е-2С «Хокай», 4 Боинг 767 (AWACS), 20C-1, 10С-130Н «Геркулес», 11 MU-2, 10 U-4, 20 U-125A, 10 U-125-800, 10 Т-3, 80 Т-4, 20 F-2B, 30 Т-7, 10 Т-400, 10 YS-11E, 10 CH-47J «Чинук», 10 KV-107, 30 UH-60J «Блэк Хок».
ВМС: 44,5 тыс. чел. (в т. ч. 9,8 тыс. в авиации), флот, 5 BMP. ФЛОТ: командования: эскортных сил (4 фл), подводных сил (2фл), авиационное, учебно-опытовое. Корабельный состав: 16 ПЛ (9 «Оясио», 6 «Харусио», 1 «Юсио»), 4 ЭМВ (2 «Сиранэ», 2 «Харуна»), 40 ЭМ УРО (4 «Конго», 2 «Хатакадзе», 5 «Таканами», 3 «Татикадзе», 9«Мурасамэ», 6«Асагири», 11 «Хацуюки»), 9ФР УРО (6 «Абукума», 1 «Исикари», 2 «Юбари»), 9 РКА (6 «Хаябуса», 3 «Спарвьеро»), 3 ДВКД «Осуми», 4 МДК (2 «Юра», 2 «Юсотей»), 13 ДКА, 6 ДКВП, 2 ПБ МТК «Урага», 30 МТК (5 «Хацусима», 9 «Уваджима», 3 «Яэяма», 11 «Сугасима», 2 «Ниидзима»), 60 ВСУ (в т. ч. ПБ ПЛ, СС ПЛ, ПСА, 5 УТРС, 34 ТН, КБЛ, 7 УК, 2 ОИС, 4 ГИСУ, 2 ОС, ЛЕД), 20 БУК. АВИАЦИЯ: 7 акр, 34 аэ (самолеты - 9 паз, 1 аэ РЭР, 1 таз, 1 аэ ПСС, 4 утаэ; вертолеты - 5 аэ ПЛВ, 4 аэ ЛМВ, аэ ВТЩ, 7 аэ ПСС; утаэ), самолеты - 172 (80 Р-ЗС, 5 EP-3J, 4 UP-3C и D, ЗОР-ЗС, 8US-1A, 4YS-11M, 5LC-90, ЗЗТ-5, 24 ТС-90, 6YS-11T), вертолеты - 133 (92 SH-60J/K, 18 UH-60J, 10 МН-53Е, 3 S-61A, 1 UH-60K, 9 ОН-6А и D).
БОХР: 12,25 тыс. чел. Службы: дозорная, гидрографическая, навигационного обеспечения; 11 районов морской охраны; 109 ПК - 46 больших («Сикисима», 2 «Мидзуо», 10 «Сойя», «Идзу», «Миура», «Коджима», «Ноджима», 22 «Сиретоку», 7 «Оджика», 3 «Асо»), 38 средних (14 «Тэ-сио», 2 «Такатори», 15 «Биору», 4 «Амами», 3 «Токара»), 27 малых; более 230 ПКА, 12 ГИСУ, 5 пожарных судов и 4 пожарных катера, более 100 обслуживающих и вспомогательных судов и катеров (в т. ч. 13 исследовательских и 50 навигационного обеспечения); самолеты - 27 (2 «Гольфстрим-5», 2 «Фалкон-900», 2 SAAB 340B, 15 «Супер Кинг Эйр», 5 YS-11A, «Цессна» U-206G), вертолеты - 45 (4 AS-332L, 26 Белл 212, 8 Белл 412, 4 Белл 206В, 3 S-76C).
liSTENoff
07.12.2007, 16:14
Civis
А есть ли у Японии спецназ?
И какие функции он выполняет?
Civis
А есть ли у Японии спецназ?
И какие функции он выполняет?
Спецназ есть, но он очень малочислен, а главное не самостоятелен и решает вспомогательные задачи.У нас для сравнения армейский спецназ сведен в отдельные бригады(всего таких бригад 9, численность каждой колеблется в диапазоне 1000-3000 чел., в моей 10-й к примеру было почти 3000)и подчиняется ГРУ, а не СВ в Японии же армейский спецназ подчиняется командованию СВ и придан обычной мотопехоте и танкам, в каждой дивизии есть рота спецназа, иногда батальон.Как показывает практика, такая структура не самая удачная.Функции у него примерно те же, что и у любого другого спецназа, диверсионные операции, разведка.Но вот потенциал их понятное дело сильно ограничен, ввиду отсутствия опыта, малочисленности и неважнецкой организации.
Использем ЯО мы, соседи начнут волноваться, объявят нам же ультиматум, и так против ополчится весь Мир, уж Американцы точно найдет в этом положительный для себя момент...
Соседи не начнут волноваться, соседи чётко усекут, что произойдёт с тем кто вздумает проявлять к нам агрессию.
Если кто-то считает, что ядерный удар - неадекватная реакция на вооружённое нападение со стороны другой страны, то он нам враг по умолчанию, то что он заявит об этом открыто, лишь упростит нашу ситуацию.
petruhanbatu
08.12.2007, 00:21
За 2007 год, Military Ballance(опубликованы в Зарубежном Военном Обозрении), делюсь:
ЯПОНИЯ
Население 127,463 млн чел. Военный бюджет 41,1 млрд долл. (2006).
Сдаётся мне, что этой инфе года два уже (могу ошибаться), ну и никак не меньше года.
А потом, что мешает японцам усилиться, понастроить вместе с пиндосами вокруг нас ПРО системы и т.д. В любом случае, малой численностью и одним лишь десантом никто на нас нападать не будет. Кто им мешает при поддержке пиндосстана повторить Перл-Харбор, только не надо говорить, что ни один самолёт и ни одна ракета не долетит. Японцы хитрые и коварные, и не известно, какие планы они там вынашивают, но то что они (и не только они) спят и видят, как бы от нас кусок отхватить - это точно.
Сдаётся мне, что этой инфе года два уже (могу ошибаться), ну и никак не меньше года.
Ошибаешься, цифрам меньше года(если быть точным 7 месяцев).То что военный бюджет указан на 2006-й, это потому что многие страны публикуют свои военные бюджеты по прошествии года, а 2007-й на момент составления MB-2007 еще не закончился.
А потом, что мешает японцам усилиться, понастроить вместе с пиндосами вокруг нас ПРО системы и т.д.
Мешает прежде всего антивоенные настроения населения и отсутствие соответствующей военной доктрины, малейшее прикосновение к которой вызывает у японского общества бурю негодования, да и не особо общество миллитаризовано, чтобы численность армии можно было увиличить на добровольной основе(напротив в последнюю пятилетку она ощутимо сократилась).Насчет ПРО, то ПРО, что разворачивается сейчас в Японии направлено именно против КНДР, потому как морские перехватчики SM-3 и тем более ЗРК Patriot PAC3 не могут работать против МБР, максимум против баллистических ракет малой и средней(SM-3)дальности.Что касается стратегической ПРО(а именно перехватчиков МБР GBI)планов по развертыванию этих ракет в Японии нет, пока что даже в США темпы развертывания оставляют желать лучшего.
В любом случае, малой численностью и одним лишь десантом никто на нас нападать не будет.
Думаешь только у нас генералы-дураки?
Кто им мешает при поддержке пиндосстана повторить Перл-Харбор, только не надо говорить, что ни один самолёт и ни одна ракета не долетит.
Им мешает несколько изменившаяся за 67 лет обстановка:sml: .Вы еще блин Цусиму вспомните...Повторяю у Японии отсутствует мощная ударная авиация, а без нее устраивать Перл-Харборы нереально.И могу точно сказать, не один самолет не долетит, если японцы вздумают устроить Перл-Харбор во Владике.Прежде, чем спорить рекомендую узнать, как выглядит ПВО Владивостока и противокорабельные возможности японского флота.Поддержка пиндосстана будет означать вступление этого самого пиндосстана в войну, а это уже совсем другая войнушка будет, на совсем другом языке.
Японцы хитрые и коварные, и не известно, какие планы они там вынашивают, но то что они (и не только они) спят и видят, как бы от нас кусок отхватить - это точно.
И флаг им, пусть мечтают.
petruhanbatu
08.12.2007, 02:30
Почти уверен!
Им мешает несколько изменившаяся за 67 лет обстановка .Вы еще блин Цусиму вспомните...Повторяю у Японии отсутствует мощная ударная авиация, а без нее устраивать Перл-Харборы нереально. И могу точно сказать, не один самолет не долетит, если японцы вздумают устроить Перл-Харбор во Владике.Прежде, чем спорить рекомендую узнать, как выглядит ПВО Владивостока и противокорабельные возможности японского флота.Поддержка пиндосстана будет означать вступление этого самого пиндосстана в войну, а это уже совсем другая войнушка будет, на совсем другом языке.
Ну разумеется, без мощных авиации и флота Япония никуда не полезет. И без поддержки пиндосов, тоже никуда не полезет. А если (при должном уровне вооружения) решат напасть, то ни какая ПВО и прочие защищалки не сдержат врага.
DEAD-MOPO3
08.12.2007, 03:12
Нет, военный захват Курил, имхо, исключен. Японцы народ умный, и скорее всего соображалка им подсказывает, что насильственный путь - бесперспективный, самоубийственный и просто иррациональный.
Камикадзе тоже умными людьми были и жизнь свою не отдавали впустую, а только в тех случаях, когда их жертва была весома и оправдана, именно поэтому их считают героями, а не фанатиками.
Единственный возможный способ вернуть Курилы - делать ставку на разжигание межнациональной розни и сепаратистские настроения субъектов федерации по чеченскому сценарию, или продвигать своих агентов в высшие эшелоны власти, чтобы повторить сценарий советский и оторвать свой кусочек под шумок. Ума не приложу, почему они в 90-е такой шанс упустили.
Потому что на данный момент, с верхушкой силовиков-чекистов, и этот вариант у них отпадает...
petruhanbatu
Ну разумеется, без мощных авиации и флота Япония никуда не полезет. И без поддержки пиндосов, тоже никуда не полезет. А если (при должном уровне вооружения) решат напасть, то ни какая ПВО и прочие защищалки не сдержат врага.
Согласен, сидеть и гадать проще, что же будет на самом деле никому не известно, даже самые хитроумные планы и казальсь бы генеальные могут провалиться... Может касаться как и РФ так и Японии. В любом случае, если Япония начнет аккупацию, то уж точно небез поддержки какого-либо (скорее наши "любимые" американцы не останутся в стороне).
У Японии сейчас развязываются руки... чем это закончится не известно...
Civis
А этого достаточно, не бывает плохих солдат, бывают плохие командиры, если генерал дурак, то Армия обречена...
DEAD-MOPO3
А это не одно и тоже.?? В 1996-2000 годах там творилось ужасное, Японцы в наглую заставляли Курильчан выезжать с островов, делось это грамотно - их нанимали на работу, за год они делали по 20-25 тыс долларов и съезжали... причем по собственному желанию (на Курилах очень тяжело жить - это не секрет)... только сейчас кто-то выше говорил, Японцев от туда гонят, но это никак им не мешает точить зуб на острова!
Получая контроль над Курильскими островами, японцы преобретают право владеть 200 мильной экономической зоной. А этот район очень богат водными ресурсами, в частности редкими видами рыб, моллюсков и др. живностью, к тому же основная пища японцев морского происхождения. И это всё в условиях нарастающего глобального голодания.
P.S.: спасем рыбу от японских ртов)
Chelovegg
Какая разница? Большая часть морепродуктов все равно продается в Японии и Кореии, сюда же входит и Китай, - это так наше правительство решило, точнее Москва которая выкупила контрольный пакет крупнейшей раболовецкой компании "ЛизингФлот"...
И без поддержки пиндосов, тоже никуда не полезет.
Если сша влезет в предпологаемый военный конфликт, то уж скорее Япония будет их поддерживать, чем они её.
Почти уверен!
И зря, как пример Ирак, где самые умные судя по Галливудским фильмам генералы не смогли просчитать вариант партизанской войны.А все разговоры о тупизне отечественных генералов, сводятся к анализу первой Чеченской 13-летней давности...
Ну разумеется, без мощных авиации и флота Япония никуда не полезет. И без поддержки пиндосов, тоже никуда не полезет.
Поддержка пиндосов отнюдь не гарантирована, у них сейчас и без Японии проблем хватает.А мощный флот и авиация создаются десятилетиями, предлагаю больше не фантазировать, а то можно предположить, что и РФ создаст мощный флот, ПВО и авиацию.
А если (при должном уровне вооружения) решат напасть, то ни какая ПВО и прочие защищалки не сдержат врага.
Если РФ при должном уровне ответит, то от Японии останется дымящийся Лунный пейзаж, а если японцы еще и терминаторов придумают, ваще пипец будет.Т.е. ты не имея представления об этом самом ПВО и авиации, уже заочно записал нам проигрыш, причем на основании не существующих в природе "должных уровнях японской авиации", хотя планов увеличение армии у Японцев нет, есть лишь планы обновления и то не во всех аспектах.В таком случае я тоже могу взглянуть несколько наперед и предположить, что на ТОФ будет развернуто 3 авианосца, 8 ПЛАРБ 955-го проекта, фрегаты и корветы проектов 22350 и 22380, АПЛ пр. 855, ДПЛ пр. 677, ЗРК С-400 и Панцирь С1, оперативно-тактические комплексы Искандер-М, ракетные комплексы береговой обороны БАЛ и КЛАБ, танки Т-90А, МБР Тополь-М и РС-24, бомбардировщики Су-34, истребители пятого поколения и многое другое...:sml:
В чем это выражается, а то я что то не замечаю?
А этого достаточно, не бывает плохих солдат, бывают плохие командиры, если генерал дурак, то Армия обречена...
Ошибаешься, бывают плохие солдаты.
Civis
В чем это выражается, а то я что то не замечаю?
Это выражается прежде всего сокращением сил НАТО на территории Японии, сокращением Американского контингента на 8000 морпехов, создание единой сети ПВО совместно с США, а на базе Йокосука под Токио предполагается разместить атомный авианосец, а на севере Японии - новый радар, призванный следить за сопредельными странами.
Этого мало? Американцы будут готовы поддержать Японию, а если якобы Ядерным ударом заденим (что наверняка произойдет) силы НАТО или США - это будет равносильно объявлению войнв...
DEAD-MOPO3
08.12.2007, 14:36
Американцы будут готовы поддержать Японию
Американцы скорее будут использовать Японию для провокаций, о какой поддержке вообще речь?
Как уже говорилось выше, скорее Япония будет поддерживать США. А на интересы других стран америке насрать, pentagon uber alles.
Это выражается прежде всего сокращением сил НАТО на территории Японии
Точнее не сил НАТО, а сил США.
сокращением Американского контингента на 8000 морпехов
Тем не менее еще 30000 морпехов на Окинаве осталось:wnk: . создание единой сети ПВО совместно с США
И каким боком нам это угрожает?
а на базе Йокосука под Токио предполагается разместить атомный авианосец
Ключевое слово ПРЕДПОЛОГАЕТСЯ, для того, чтобы это сделать нужно изменить японскую конституцию, по которой ввод в порты(я не говорю уж про базирование)кораблей с атомной силовой установкой запрещен.Именно по-этому Япония не обзавелась атомными подводными лодками, Хиросиму и Нагасаки они очень хорошо помнят.
а на севере Японии - новый радар, призванный следить за сопредельными странами.
Прежде всего за КНДР и Китаем, потому как это главные соперники США в регионе, у нас в Приморье несколько радаров, способных просвечивать территорию Японии от и до.
А теперь вопрос, каким перцем все это развязывает Японии руки???
Американцы будут готовы поддержать Японию, а если якобы Ядерным ударом заденим (что наверняка произойдет) силы НАТО или США - это будет равносильно объявлению войнв...
Еще раз говорю сил НАТО в Японии нет, есть силы США.Прямое вмешательство штатов в эту вону будет равносильно объявлению войны России, со всеми вытекающими отсюда последствиями, пиндосы об этом знают.
Civis
Значит так оно и будет! Пиндосы будут с нами воевать, а Японцы под шумок сделают то, что им нужно... Только в отличие от 2-ой Мировой, США будет бомбить нас а не Японцев....
Прямое вмешательство штатов в эту вону будет равносильно объявлению войны России, со всеми вытекающими отсюда последствиями, пиндосы об этом знают.
А США нас не боится и не уважает!!! Если СССР они боялись, то сейчас ситуация иная. Если они захотят провокации, они ее сделают, в этом не сомневайся. Они себя не помойке нашли...
Значит так оно и будет! Пиндосы будут с нами воевать, а Японцы под шумок сделают то, что им нужно...
Ага, пиндосы развяжут третью мировую войну, специально, чтобы Япония Курилы с Сахалином себе вернула:lol: ...
Только в отличие от 2-ой Мировой, США будет бомбить нас а не Японцев....
В отличие от Японии образца ВМВ мы до штатов дотянуться в состоянии:wnk: .
А США нас не боится и не уважает!!!
Ну насчет не боится и не уважает, это еще можно поспорить.Если бы не боялись ПРО бы не строили:sml: .Пока РФ будет в состоянии уничтожить любого агрессора на планете(и даже агрессоров), нас будут и бояться и уважать.Именно по этому на РФ не возможно давить силовыми методами, если бы можно было бы, нас бы уже давно не было.
Civis
Скольо непонятного пафоса! Ты прям уж СУПЕРМЕГАГИГАГИПЕРПАТРИОТ, я рад за тебя! Серьезно! У тебя все так просто, Россия рулит по всем показателям, никаких проблем, все ее боятся и уважаю, что хоть сейчас объявляй войну всему миру, и провозглашай себя (Россию) царем Земли...
Открой глаза, еще 15 лет назад мы жили в помойке, когда были миллионы и острый дифицит, не уж-то ты так уверен, что у Росси нет никаких проблем? Тем более в вооруженных силах?
Скольо непонятного пафоса! Ты прям уж СУПЕРМЕГАГИГАГИПЕРПАТРИОТ, я рад за тебя! Серьезно! У тебя все так просто, Россия рулит по всем показателям, никаких проблем, все ее боятся и уважаю, что хоть сейчас объявляй войну всему миру, и провозглашай себя (Россию) царем Земли...
Закономерный результат беседы, когда у одной из сторон нет ни одного аргумента, кроме бредовых "мега-армий Японии", не понятно откуда и мы все " в ЖОПЕ".С "Ура-патриотами" ты не по адресу дружок, я оперирую данными, максимально непредвзято, а от тебя не видел еще не одного аргументированного поста.Если в вопросе ты ноль, тогда незачем спорить до посинения.
Открой глаза, еще 15 лет назад мы жили в помойке, когда были миллионы и острый дифицит,
Как это связано с русско-японским конфликтом?И не надо плиз тему "сливать".
не уж-то ты так уверен, что у Росси нет никаких проблем?
ХХхдея я такое сказал??:confused: И каким боком это относится к обсуждаемой теме??
что хоть сейчас объявляй войну всему миру, и провозглашай себя (Россию) царем Земли...
Это называется "детский максимализм".Куда то тебя понесло в далеко совсем..Скорее всего ты недоволен вот этим:В отличие от Японии образца ВМВ мы до штатов дотянуться в состоянии.Чтож попытайся опровергнуть.
$ANDR
Японцам со 2 Мировой войны нельзя иметь подводный флот. Можно только ограниченное кол-во сух. войск и маленький надводный флот, который предназначен скорее для патрулирования японских вод, чем для ведения боевых действий. Американцы урок с Перл-Харбором усвоили, да имы незабыли русско-японскую войну. И вопрос: ты в армии служил?
Civis
Теоритически, как долго японские войска смогут продержатся против нас? Если мы не будем использовать ЯО.
Civis
Теоритически, как долго японские войска смогут продержатся против нас? Если мы не будем использовать ЯО.
Те 1500 что высадятся на Сахалин?Не более суток.
Зачем использовать против Японии ракеты с ядернами боеголовками. Как выше написано Civisом - это не самая вооруженная страна в мире и особой угрозы в себе не несет. Но если бить ЯО, то мы можем разнести на островах работающие АЭС, которые являются одними из крупнейших в мире.
Но если бить ЯО, то мы можем разнести на островах работающие АЭС, которые являются одними из крупнейших в мире.
Необязательно даже ЯО, можно крылатыми ракетами с обычными боеголовками с бомбардировщиков дальней аваиции.Представляете что будет, если хотя бы одна такая ракета с боевой частью массой 410кг попадет в АЭС?...
Civis
Те 1500 что высадятся на Сахалин?Не более суток
Если смогут высадится. 1-ни сутки, это наверное максимальное время которое они смогут продержатся. Но я имел ввиду, если на их территории.
Представляете что будет, если хотя бы одна такая ракета с боевой частью массой 410кг попадет в АЭС?...Если ракета с массой бч 410 кг попадёт в реактор, то в радиусе 2км всё живое получит смертельныю дозу радиации почти сразу после взрыва. А радиактивное облако в течении 1-2 часов накроет площадь равную всей Японии. Зависит от силы ветра.
Civis
Если смогут высадится. 1-ни сутки, это наверное максимальное время которое они смогут продержатся. Но я имел ввиду, если на их территории.
А зачем нам их территория?У них бедняг ее и так на 127 млн мало очень.
если на их территории.
Знакчительно дольше, ведь будет народное сопротивление или подобное этому.
У них бедняг
не такие уж они и бедные )
Civis
Территория никчему, а вот технологии можно забрать. Я знаю у нас не хуже, но всё же для ускорения разработок не помешает.
Chelovegg
Если судить о богастве по имеющейся территории, то японцы по сранению с нами являются оборванцами.
не такие уж они и бедные )
Посмотри на площадь приходящуюся в Японии на рыло, вот она где бедность то!:Grin:
японцы по сранению с нами
НИКТО
а вот технологии можно забрать.
И опять-таки, всё пойдет в ВПК, а не в социалную сферу.
Посмотри на площадь приходящуюся в Японии на рыло, вот она где бедность то!
Из-за этого они строят дома всё выше и всё глубже. Да и у нас тоже большая часть территории покрыта вечнй мерзлотой.
Chelovegg
Ага, только нас не смоет каким-нибудь сунами, так что нам и на вечной мерзлоте неплохо.
Немного узнаем о Японии
Миф первый: Японцы узкоглазы и косоглазы
Слева и справа приведены фотографии двух девушек: японской актрисы и певицы Хаясибары Мэгуми и американской актрисы Мириам Сируа. Обе они участвовали в озвучании ТВ-сериала "Ranma 1/2", соответственно, в японской и американской версиях. Хаясибара играла Саотомэ Рамму-девушку, а Сируа - Тэндо Аканэ. На этих двух фотографиях четко видна разница между европеоидным и монголоидным типом лица. Также хорошо видно, что размер глаз у обеих девушек абсолютно одинаков.
Иллюзия меньшего размера возникает потому, что у представителей монголоидных расы есть так называемая "монголоидная складка верхнего века", заполняющее "пустое" пространство глазницы. Однако при этом сама глазница у монголоидов больше, чем у европеоидов, так что, поскольку европеоиды привыкли к другому соотношению размеров глаза и глазницы, а размер последней мы (европеоиды) привыкли считать постоянным, то у нас и возникает ощущение, что глаза у монголоидов уже, чем у европеоидов. Но это не более чем оптический обман, кстати, характерный только для ощущений европеоидов. Сами японцы не воспринимают европейские глаза как более широкие.
Аналогичный оптический обман происходит и с "косоглазием". Это тоже оптический обман, связанный с тем, что у монголоидов менее выдающийся нос, а европеоиды привыкли мысленно "привязывать" глаза к носу. Поскольку у монголоидов нос "начинается" ниже, то нам и кажется, что глаза несколько скошены.
Миф второй: Япония - маленькая страна
Все относительно. Территория Японии - 377 тыс. кв. км. Это больше, чем, скажем, территория объединенной Германии, и почти эквивалентно территории Италии. Население Японии (125 млн. человек) лишь немногим меньше населения России. С политической точки зрения Япония всегда была сильнейшим государством Дальнего Востока, даже более сильным, чем погрязший во внутренних конфликтах Китай. Природа Японии также весьма разнообразна - это далеко не только мегаполисы вроде Токио, но и леса, поля, реки и горы.
Миф третий: В Японских городах самая большая в мире плотность населения
Это неверно. В тройку самых плотно населенных городов мира входят Манила, Шанхай и Каир. Четвертое место - Париж, пятое - Бомбей. Токио - седьмое место, Осака - девятое, Москва - тринадцатое, Нью-Йорк - четырнадцатое. Из 105 таких городов семь - японские и тринадцать - американские.
Миф четвертый: Многие японцы хорошо владеют боевыми искусствами
Это неверно. Да, в японских школах на уроках физкультуры преподаются некоторые виды боевых искусств, но обычно это кэндо - искусство владения мечом, бесполезное в поединке, поскольку ношение холодного оружия в Японии запрещено. Никаких реальных боевых приемов в школе не изучают, а на внешкольные занятия такими вещами мало у кого есть время. По статистике, человека, могущего хорошо драться из-за владения специальными познаниями в этой области, куда проще встретить в России, чем в Японии, поскольку многие служили в спецназе.
Миф пятый: У Японии нет армии
Действительно, согласно Конституции, армии у Японии нет. Но зато есть "Силы Самообороны", представляющие собой небольшую, но хорошо вооруженную, подготовленную и боеспособную профессиональную армию. В основном, в ее состав входят ВМФ и ВВС. Это армия предназначена только для обороны страны, а не для проведения агрессивной военной политики.
Миф шестой: Курилы - исконно русская земля
Это верно лишь частично. Не следует путать две разные группы территорий: северные и центральные Курилы, действительно до 1871 года входившие в состав Российской империи и затем переданные Японии, и Южные Курилы (острова Шикотан, Кунашир, Итуруп и гряда Хабомаи), которые никогда до 1947 года не входили в состав какого-либо другого государства, кроме Японии. Именно эти четыре территории и являются камнем преткновения российско-японских отношений.
Кстати говоря, именно на острове Итуруп находилась база ВМС, с которой в 1941 году эскадра адмирала Нагумо отправилась бомбить Пёрл-Харбор.
Миф седьмой: Япония - ужасно дорогая страна
Это не совсем верно. Действительно, цены в Японии существенно выше, чем в США. Однако они близки к ценам в Европе, скажем, во Франции. Во многом это результат не столько взвинченных цен, сколько не совсем адекватному курса йены по отношению к доллару. А если сравнивать не цены, а соотношение зарплат и цен, то японцы окажутся ничуть не беднее, чем жители того же США.
Миф восьмой: У японцев, как и у русских, фамилия идет после имени
Это неверно. Все наоборот: по традиции у японцев имя идет после фамилии. Тем не менее, и в России, и во многих других странах есть традиция "европеизировать" японские имена. Надо отметить, что это практика не распространяется, скажем, на Китай. В имени "Мао Цзедун" "Мао" - это фамилия.
Миф девятый: В Японии часты самоубийства
Да, в Японии есть культура самоубийства. Но реальный уровень самоубийств ниже германского и шведского, не говоря уже о России.
Миф десятый: Японцы - работящий и непьющий народ, не очень умеющий и любящий развлекаться
Как ни странно, к Японии это относится точно в той же степени, что и к России. Да, японцы много работают, и иногда "зарабатываются" до смерти, но выражение "сгореть на работе" придумано именно в России. Количество людей, умерших от переработки в современной Японии и России начала 1980-х, примерно одинаково.
Японцы также не дураки выпить, причем часто больше, чем нужно, и потребление спиртных напитков в Японии постоянно растет. Представления японцев о развлечении во многом тоже похожи на российские. Большой популярностью пользуется, скажем, отдых на природе или в компании друзей.
Кроме того, Япония - массово читающая страна. Другое дело, что там чаще читают мангу, чем собственно книги, но это показатель только культурных особенностей, а не уровня культуры.
Миф одиннадцатый: Японцев очень трудно понять
Это неверно. Японцев понять ничуть не труднее, чем американцев. Они практичны и рациональны, совсем не склонны к философским аллюзиям и глубокомысленным размышлениям.
Другое дело, что японцы вежливы и очень редко прямо отказывают или резко выражают негативное мнение, за что часто обвиняются в двуличности. Однако это характерная черта многих вежливых людей любого народа, и вежливого русского в этом смысле понять не проще, чем вежливого японца.
Миф двенадцатый: Японскую культуру очень трудно понять, а японский язык очень трудно изучить
Не более, чем любую другую культуру и любой другой язык. Ничего особенно трудного в японской культуре нет. А японский язык сложен только китайскими иероглифами, с которыми, кстати, проблемы и у многих японцев.
Миф тринадцатый: Японские дети очень много учатся в школе
В среднем не больше, чем российские дети. Правда, они еще ходят в дзюку - репетиторские курсы для поступления в институт или в старшую школу. Но такие курсы существуют и в России.
В общем и целом, объем требований к японским школьникам не превышает объема советских школьных требований 1960-х годов. Как и в СССР того времени, большое внимание уделяется заучиванию наизусть и зубрежке, потому что в Японии считается, что школа - это то место, где ребенок должен научиться трудолюбию и прилежанию.
Миф четырнадцатый: Японцы неизобретательны
Япония держит второе место в мире (после США) по количеству ежегодно регистрируемых патентов на изобретения, а уж раскованности мышления их писателей и художников можно только позавидовать. Например, гибкие магнитные диски были изобретены в конце 1940-х годов именно в Японии.
Миф пятнадцатый: Японцы - сексуальные маньяки
И близко нет ничего подобного. По количеству изнасилований Япония во много раз отстает от США. В Японии никогда не было эпидемий венерических заболеваний, бывших бичом Европы Нового времени.
Вообще, никакого особенного внимания сексу в японской традиции никогда не отдавалось - он был обычной частью повседневной жизни и источником множества шуток, но не предметом комплексов и терзаний. Именно поэтому большая часть видов развлечений сексуального характера в Японии с сексом самим по себе не связана - обычно это "игры в извращения", известные и в царской России, весьма провокационные, но достаточно невинные. Большая часть современных японцев, как женщин, так и мужчин, теряет невинность только после бракосочетания.
Миф шестнадцатый: Японская мафия - это круто
Ничего особенного в японской мафии нет. Во многом поведение японских якудза смахивает на поведение наших "братков". Похожие машины, способ одеваться, манера речи... Только японцы обычно несколько культурнее и менее агрессивны. Как и в России, они контролируют теневую экономику и нелегальный бизнес, но менее безопасно на улицах Японии от их наличия не становится. А вот неорганизованной преступности, наиболее опасной для простых граждан, в Японии существенно меньше.
Миф семнадцатый: Японцы - садисты
Ничего более страшного, чем то, что творили друг с другом участники Гражданской войны в России, никогда в истории человечества не было. Но это не повод считать жителей России садистами. А за все то, что японцы творили в Китае и Корее во время Второй мировой, японское правительство извинилось и признало свою вину. Ни о об одной другой стране в мире этого сказать нельзя.
Миф восемнадцатый: Японцы плохо знают языки
Не хуже, чем жители России или американцы. Большей части японцев знание других языков, кроме японского, в жизни не нужно, а прочим хватает и английского. При этом те, кто им часто пользуется, знают его обычно очень неплохо.
Миф девятнадцатый: Современная японская массовая культура вторична по отношению к американской
Это не совсем верно. Да, общая структура массовой культуры была позаимствована японцами в США. Но в эту структуру японцы заложили свое, достаточно самобытное содержание, и потому современная японская музыка и массовая литература начинают завоевывать не только азиатские, но и американские и европейские рынки, чего никогда не происходило бы, если бы они были только дешевым повторением уже существующей западной культуры.
Миф двадцатый: Японцам нравится, когда иностранцы могут сказать несколько слов по-японски
Не более, чем жителям России нравится, когда с ними пытаются говорить на ломаном русском. Кому-то это кажется лестным, кого-то - сильно раздражает. В общем случае, не стоит пытаться выглядеть глупо и говорить фразы, в произношении или смысле которых вы не уверены.
P.S. Недавно захотел выучить японский язык, но когда узнал, что у них два алфавита(один для иностранцев, другой для самих японцев), то желание сразу же испарилось.
[CCCP] Monster
09.12.2007, 01:28
P.S. Недавно захотел выучить японский язык, но когда узнал, что у них два алфавита(один для иностранцев, другой для самих японцев), то желание сразу же испарилось.
Хуже. Один алфавит - иероглифы, заимствованные из Китая. Это их "нативный" алфавит. Воторой алфавит был придуман, когда пришли инстранцы и начали торговать. Этот, второй алфавит, представляет набор звуков, из которых состоят слова, и в общем-то для японца он универсален, поскольку позволяет "записать" звучание любого инстранного слова, в определенном приближении конечно (ну многих звуков специфических там нет, но понять, что сказал японец, можно, например звука "Ж" там нету). Вот и получается эдакий транслит с английского на японский иероглифами. Вторая азбука в основном используется для записи заимствованных из других языков слов и терминов, в основном техникческого происхождения.
Meier_Link
09.02.2008, 16:19
Не совсем так. у них есть Катакана (которой записываются иностранные слова) и Хирогана (для всего остального). Но это не иероглифы. Для нас они внешней похожи на иероглифы, но вообщето это такиеже буквы как в нашем алфавите. Есть у них и иероглифика... большенство из иероглифов заимствоны из Китая. Записать фразу порочкой иероглифов или написать целые строки катоканой или хероганой? Для японйев вопрос очевиден.
По теме. Отношения складываются в лудшую сторону (хоть они и хотят, чтоб мы им часть островов Сахалина отдали), но не так быстро как нашим хотелось бы... Японцы щас смотрят на Китай и до нас у них руки не доходят. Вот и приходиться нашим подлизываться к ним:Emba:
Отношения складываются в лудшую сторону
только почему-то иногда возникают различные провокации. Вот последняя: якобы наши истребители нарушили воздушное пространство Японии. Японии от нас нужны только ресурсы и ничегодругого.
Японцы щас смотрят на Китай
как на врага
Meier_Link
10.02.2008, 06:38
как на врага
врага? зачем тогда вкладывать большие инвестиции в их страну и помогать дальше развиваться? согласен, тёрки у них есть, но ккакие они враги?
врага? зачем тогда вкладывать большие инвестиции в их страну и помогать дальше развиваться? согласен, тёрки у них есть, но ккакие они враги?Именно врага, а инвестиции - просто бизнес
Meier_Link
10.02.2008, 15:15
Именно врага, а инвестиции - просто бизнес
Да какие они враги? Я лично не каких предпосылок обострения их отношений не вижу, может, вы видите, не поделитесь? Инвестиции были бы просто бизнесом, если б инвестировало всего лишь несколько компаний, но не тогда когда за этим следит гос-во.
Это у нас, появились деньги, и вкладывай их во что хочешь. Если бы Китай и Япония были бы "именно врагами", то правительство Японии давно бы перекрыло потоки денег в Китай из своей страны.
Да какие они враги? Я лично не каких предпосылок обострения их отношений не вижу, может, вы видите, не поделитесь? Хм, к примеру в доктрине Китая Япония как враг стоит на втором месте после США
Инвестиции были бы просто бизнесом, если б инвестировало всего лишь несколько компаний, но не тогда когда за этим следит гос-воА цифры инвестиций большие? Это я так, для общего развития
Meier_Link
А Россия хранит свои денюшки в американских бумаган, хотя США и РФ не очень, то и друзья. Петр I правильно говорит, это простой бизнес. Если инвестии в страну приносят прибыль, то почему бы в неё не вкладывать. Взять , к примеру Великобританию и РФ. Помнится, что англичане призывали свой бизнесс уйти из России. А те, им в ответ:"Эй брат, ты понимаешь какая там выгода? Нет. А я да так, что давай политика отдельно, бизнесс тоже отдельно. ОК!" Такая же ситуация. Россия и Япония находятся в состоянии войны, но это не мешает инвестициям.
Надежда Японии в Китае?
Мировая экономика стоит перед лицом начала эпохи исторической переорганизации, обусловленной все возрастающей экономической мощью Китая. Это окажет влияние не только на японскую экономику, но и на политику. По прогнозам Всемирного банка наибольшую выгоду от присоединения Китая к ВТО получит Япония, и к 2005 году экспорт Японии в Китай увеличится на 61 млрд. долларов. В действительности экспорт Японии в Китай в период с 1995 по 2001 год возрос на 40% и составил 60 млрд. долларов, а импорт догнал по своим размерам импорт из США и превысил отметку в 6,5 млрд. долларов. Стоимость японского экспорта в США в 2001 году составила 140 млрд. долларов, что намного превышает такой же показатель по Китаю, но Япония продолжает строить в отношениях с Китаем новую, отличную от отношений с США, схему экономического симбиоза. Япония поставляет в Китай оборудование, комплектующие детали, материалы, а товары, произведенные в Китае, экспортируются по всему миру, включая Японию. Ведь по разным подсчетам примерно 60% японского импорта из Китая занимают товары, произведенные на японских заводах в Китае.
После проигрыша Англии в Опиумной войне в 1840 году Китай потерял свои лидирующие позиции в мировой торговле, не устояв под натиском индустриальной революции. В настоящее время, окончательно освоив все ее достижения, Китай пытается вновь стать одним из основных центров. Однако потребуется еще какое-то время, пока китайские компании наберут капитал, технологии и опыт, равный тому, чем уже обладают японские корпорации. К тому же Япония скорее выиграет от появления по соседству нового огромного рынка. Более того, свыше половины китайских товаров, которые предположительно заполнят мировой рынок, будут произведены в филиалах иностранных, в том числе японских, предприятий на территории Китая, и такие товары будут захватывать и рынок самого Китая. Япония не опасается Китая.
Meier_Link
10.02.2008, 16:17
Петр I скрытый текст Chelovegg'а подтверждает, что Япония и Китай не враги. Вот тебе и цифры, хотя данные немного устарелые.
Петр I скрытый текст Chelovegg'а подтверждает, что Япония и Китай не враги. Вот тебе и цифры, хотя данные немного устарелые.
Это подтвержает лишь то, что в Китай сейчас выгодно вкладывать деньги.
<DDD>mo$$
12.02.2008, 14:56
в Китай сейчас выгодно вкладывать деньги.
Но не думаю, что так будет долго. Или Китай вновь ослабеет и будет, как и раньше, "сплошное рисовое поле". Или выбьется "в люди" и будет, ну... как Италия или Испания какая-нибудь.
Или Китай вновь ослабеет и будет, как и раньше, "сплошное рисовое поле". Причины?
Или выбьется "в люди" и будет, ну... как Италия или Испания какая-нибудь.Вы себе представляете полуторамиллиардную Испанию? Не надо бреда городить, Китай никогда подобным не будет, абсолютно другая культура, нравы, менталитет
Пьер Баярд
13.02.2008, 21:47
Такой вопрос насчет местоположения, раздел называется Войны и Сражения, а тему скорее можно отнести в политику или я не прав?
Просто она началась со спора в другой теме, суть спора была в возможном конфликте Японии и России, почитайте первые посты
Пьер Баярд
14.02.2008, 09:18
Ну тогда тему переименовать. Ну если конфликт между Японией и Россией, то тут просто Япония-союзник США... Значит понятно все сводится к боям с НАТО....
OutOfNowhere
14.02.2008, 23:05
у тогда тему переименовать. Ну если конфликт между Японией и Россией, то тут просто Япония-союзник США... Значит понятно все сводится к боям с НАТО....
Какой конфликт?! У Японии толком войск то нет чтобы воевать с кем-то. Да они воевать то не хотят.
freoncreator
15.02.2008, 07:40
Hidden Enemy
Почитай внимательно тему. У японии огромный для такой страны военный бюджет. Она усиленно вооружается и перевооружается. Их силы самообороны уже являются довольно мощной региональной силой.Так что тема вполне нормальная
Пьер Баярд
15.02.2008, 12:07
Ну Япония сейчас уже не та. Воевать Японии не выгодно будет, проще будет торговать с обоими сторонами конфликта...
MyJIbTuK
15.02.2008, 23:58
Какой конфликт?! У Японии толком войск то нет чтобы воевать с кем-то. Да они воевать то не хотят.
Так же думали в 1904 году,что Япония не осилит такого гиганта как Российская Империя,однако все знают исход войны...И потом,с чего это они воевать не хотят?Всем известно,что на их трех клочках земли ресурсов практически нетю,когда соооовсем под боком Сахалин и Курилские острова...А там вся таблица Менделеева,Японцы уже давно слюну пускают на эти острова...Кто знает,может быть в недалеком будущем,когда у них окончательно ресурсы закончаца,они захотят Курилы,или Сахалин оттяпать?
Так же думали в 1904 году,что Япония не осилит такого гиганта как Российская Империя,однако все знают исход войны...Не нужно сравнивать Российску империю, тогда уже нестабильную. Поражения России произошло, в основном, только из-за революции 1905-1907 гг.
MyJIbTuK
16.02.2008, 14:50
На мой взгляд Йапонцы за Курили или Сахалин кому угодно глотку перережут,они уже больше полувека пытаюца у нас выкупить их...Возможно даже,что узкоглазые при помощи американцев развяжут войну....
за Курили или Сахалин кому угодно глотку перережут
в данном случае придется резать нам, но это звучит глупо.
Возможно даже,что уз-ые при помощи американцев развяжут войну....
по-моему, это заявление звучит абсурдно или у Вас есть какие-то действительно везкие доказательства, на которых базируется ваше высказывание. Япония, меньне чем за век совершвшая революционную эволюцию, превратившись из периферии, в самый центр мира, разве станет развязывать воины ради парочки вулканических островов и Сахалина? Достроив нефтяную веточку, мы укрепим свои экономические отношения и не только.
MyJIbTuK
16.02.2008, 22:39
в данном случае придется резать нам, но это звучит глупо.
по-моему, это заявление звучит абсурдно или у Вас есть какие-то действительно везкие доказательства, на которых базируется ваше высказывание. Япония, меньне чем за век совершвшая революционную эволюцию, превратившись из периферии, в самый центр мира, разве станет развязывать воины ради парочки вулканических островов и Сахалина? Достроив нефтяную веточку, мы укрепим свои экономические отношения и не только.
Возможна она найдет другие поводы к войне...Элементарная экспансия.Хотя я сам подумал,и согласен что это полный абсурд...Японцы умные,они все равно рано или поздно выкупят эти острова...
Meier_Link
17.02.2008, 09:20
Японцы умные,они все равно рано или поздно выкупят эти острова...Денег не хватит или просто уговорить наших не смогут, т.к. нам нефть нужна не меньше чем им.
MyJIbTuK
17.02.2008, 16:54
Meier_Link
Денег уж поверь мне им хватит...А уговорить они нас пытаются в течении века...Нефть то нам нужна,только Курилы практически пустуют,Сахалин тоже самое...
Денег уж поверь мне им хватит
не верю, докажите фактами.
Курилы практически пустуют, Сахалин тоже самое...
продолжая вашу логику, то можно отдать на растерзание всю часть России, идущую после Урала (Западная Сибирь, Дальний Восток, Камчатка и др.), ведь она тоже по большей части "пустует". Это не те времена, когда можно быудет легко отдать землю, поменяться землями. Курилы и Сахалин - это наша посметрная награда за победу. Это ещё двухсотмильная экономическая зона, богатые билогический объеты, реакрециооные объекты. Облупятся.
MyJIbTuK
17.02.2008, 20:10
Chelovegg
Если они предлагали продать,значит у них имеюца деньги(точную предлагаюмую ими сумму денег я не помню,но там очень много...)
Они кстати и Сибирь пытались выкупить=)Точнее не выкупить,а предлагали продать "на время",то есть мы отдаем им Западную Сибирь на 50 лет,они строят там фабрикы,а через 50 лет мы забираем Сибирь вместе с фабриками обратно...
Meier_Link
18.02.2008, 12:46
ZaDrotLA2
Ну и нафиг нам 50-ти летняя фабрика на пустой земле?
По части Сахалина и Курил, ты ошибаешься. Наши там построили (и уже давно эксплуатируют) заводы по добыче нефти. Там даже есть какие-то иностранные предприятия, они тоже занимаются добычей и платят большие деньги за это.
Друзья, хотелось бы отвлечься от обсуждения военного противостояния (возможного) РФ и Японии на почве Курил и поговорить о современном состоянии этой проблемы. Итак по порядку. После ВМВ Курилы отошли СССР. В 1956 был подписан советско-японский договор, по которому, в случае подписания мирного договора между двумя странами 2 из 4 крупнейших островов - Шикотан и Хабомаи, автоматически отходят Японии. Этот договор как понимаете и поныне обязателен к исполнению. С тех пор и до конца 1990-х годов правительство Японии занимало крайне резкую позицию и требовало передачи всех 4 островов, так что ни о каких разумных переговорах не могло идти и речи. На рубеже 20 и 21 веков премьер-министр Иосиро Мори впервые начал серьезные переговоры с Москвой по статусу островов. Его предложения были достаточно позитивными, а поведение достаточно гибким. Он предполагал подписать мирный договор с РФ и присоединить 2 острова к Японии. Но здесь была одна загвоздка. Сделав это, Япония теряла все юридические основания на 2 остальных крупнейших острова. И Мори был готов вести переговоры по поводу присоединения и этих островов к Японии на взаимовыгодных для РФ и их страны условиям. Однако отставка Иосиро Мори поставила крест на этих начинаниях. Последуэщие кабинеты правительств Японии не признавали никаких переговоров и оголтело и жестко требовали передачи Курил. Но ситуация изменилась в конце 2007, когда к власти пришел новый премьер-министр Ясуо Фукуда. Он также хочет передачи Хабомаи и Шикотана по договору от 1956 года и Кунашира и Итурупа на взаимовыгодных условиях. И вот здесь самое интересное. Япония готова сделать это на очень выгодных для России условиях. Точных сведений пока об этом нет, но то что сообщают источники, близкие к правительству Японии уже впечатляет. Японцы готовы инвестировать в экономику РФ деньги, столь необходимые для экономического"качественного" подъема. В первую очередь это размещение в городах РФ передовых высокотехнологичных предприятий автомобилестроения и электронники. Что даст достаточно большое количество рабочих мест в различных регионах, налоговые отчисления в федеральный и местный бюджеты, и что немаловажно даст возможность покупать россиянам очень широкий спектр высококачественной продукции по более низким ценам. Плюс сотрудничество в области экологии и безопастности.
Хм, а наш нынешний или будущий президент высказывались как-нибудь по этому поводу?
Хм, а наш нынешний или будущий президент высказывались как-нибудь по этому поводу?
Думаю, что безнадобности такие вещи Медведев говорить не будет, как партизан. А вот Путин в легкую может сказать, для рейтинга как внешнего, так и внутреннего.
Японцы готовы инвестировать в экономику РФ деньги, столь необходимые для экономического"качественного" подъема. В первую очередь это размещение в городах РФ передовых высокотехнологичных предприятий автомобилестроения и электронники. Что даст достаточно большое количество рабочих мест в различных регионах, налоговые отчисления в федеральный и местный бюджеты, и что немаловажно даст возможность покупать россиянам очень широкий спектр высококачественной продукции по более низким ценам. Плюс сотрудничество в области экологии и безопастности.
наступит время и японцы сами безо всяких условий сами прийдут в нашу страну. Бизнес, а не политика сыграет в этом важную роль.
А вот Путин в легкую может сказать, для рейтинга как внешнего, так и внутреннего.
Нет, просто я не раз слышал, что вроде ничего отдавать мы не собираемся, а инфа насчет мирного договора и передачи 2-х островов для меня вообще откровение. Кстати, а в сети этот договор можно найти?
Природа российского государства и стратегия Японии по отношению к России (http://www.inosmi.ru/translation/239845.html)
Десять рекомендаций Политического совета 'Японского форума по международным отношениям' кабинету министров Японии
Приятно, что в Японии нас уже считают сверхдержавой. Но и опасаются от этого ещё больше.
Граждане форумчане, на фоне грозных заявлений Японского провительства о аккупации нами Курилл, хотелось бы узнать ваше мнение о возможнастях нашей дальневосточной военной группировке, в возможном конфликте с армией самообороны Японии.
Япония на нас не полезет, потому что у нас есть ядерное оружие, способное сжечь всю Японию дотла. Мы не Японию не полезем, потому что нам это не надо. Так что никаких конфликтов не будет.
На Камчатке дислоцируется дивизия РПКСН, имеющая 5 ПЛАРБ пр. 667БДР, залп одной из 5 лодок даст суммарно 48 ядерных боевых блоков мощностью в 200 кт каждый(т.е. 10 Хиросим), которые гарантировано не оставят от страны восходящего Солнца камня на камне. Причем подлетное время этих ракет до Токио и прочих крупных городов 5-6 минут...
Причем подлетное время этих ракет до Токио и прочих крупных городов 5-6 минут...
Мало времени на раздумье однако.
Япония как и Китай нападут на Россию только если посреди Москвы откроються врата Ада и оттуда демоны попрут, в остальном шансов нету.
<Greenwood>
25.11.2009, 18:49
48 ядерных боевых блоков мощностью в 200 кт каждый(т.е. 10 Хиросим), которые гарантировано не оставят от страны восходящего Солнца камня на камне. Причем подлетное время этих ракет до Токио и прочих крупных городов 5-6 минут...А через несколько часов Владивосток станет второй Припятью. Нанобомбы на них надо, вот что, эффект как от ЯО, зато никакого заражения.
А через несколько часов Владивосток станет второй Припятью.С какой стати? Расстояния там приличные, да и в разгоне облаков кое-какой опыт имеется, ежели опасные прилетят.
Нанобомбы на них надо, вот что, эффект как от ЯО, зато никакого заражения.Это что за чудо? Если научная фантастика (пока), то Вы ещё силовые поля или Звезду Смерти предложите.
[CCCP] Monster
25.11.2009, 19:37
Нанобомбы на них надо, вот что, эффект как от ЯО, зато никакого заражения.
Наночубайса им надо. Через 15 лет Япония станет нищей страной без промышленности и с необразованным населением, торгующим рыбой.
<Greenwood>
26.11.2009, 09:47
Это что за чудо? Если научная фантастика (пока), то Вы ещё силовые поля или Звезду Смерти предложите.Хм... Ну как бы эта фантастика уже давно стоит на вооружении. Изучите:
Россия явила миру уникальное супероружие (http://www.utro.ru/articles/2007/09/12/679170.shtml)
В России принята на вооружение вакуумная нанобомба (http://www.svpressa.ru/issue/news.php?id=4834)
Испытание российской вакуумной бомбы (http://www.youtube.com/watch?v=uz642JZzaic)
Думаю оптимально против Японии, чем баллистические ракеты на них тратить.
Feanor62rus
26.11.2009, 11:02
вакуумной
О госспаде. Это чудо техники конечно круто, но не панацея. Во-первых, до сих пор не имеет носителя, только самолет. Во-вторых, имеет нехилые такие ограничения погодные. В дождь, изморозь, снег и даже туман, просто не образуется нужная концентрация облака аэрозоля для детонации.
и это самое, как же уже достало, что в нашей стране уже к каждому слову лепят эту приставку ай-нане-нане-технология)))
DEAD-MOPO3
27.11.2009, 07:04
http://www.utro.ru
http://www.svpressa.ru
Ужас, нашли где читать. Уже от заголовков наносит чем-то неприятным.
И в самих статьях фразы типа уникальная, не имеющая аналогов, повергшая экспертов ЦРУ в шок, нано-водо-нано-родная-нано-бомба, не вызывают ничего, кроме снисходительной улыбки. Потому что эмоции сплошные, рассчитанные на тех читателей, которые углубляться в тему не будут, а просто проглотят и сделают выводы.
И уж в случае войны с Японией, гораздо надежнее ракеты применять, чем бомбы авиационные.
Рекомендую к ознакомлению:
http://www.militaryparitet.com/html/data/ic_news/246/
Рекомендую к ознакомлению:
http://www.militaryparitet.com/html/data/ic_news/246/
Интересно, а на что вообще рассчитывают подобные агрессоры? Августовская война на Кавказе ясно показала, что глотать подобные действия мы не намерены, что США в прямой конфликт с нами не ввязываются. Конечно, Япония - не Грузия, там интересы и партнерство посерьезней будет, но вряд ли настолько, чтобы развязывать конфликт, холодная война все же закончилась...
Если конфликт все же произойдет - какие наши действия? Будем ли бомбить острова, на которые высадились японцы (там ведь люди живут), сами японские острова? Способен Тихоокеанский флот одержать верх над японским?
Петр I
Будем ли бомбить острова, на которые высадились японцы (там ведь люди живут), сами японские острова?
Имхо дальняя авиация нанесет ракетные удары по военным объектам на Японских островах. Да и высадиться не так легко будет, как никак на Курилах 18-я дивизия развернута.
Способен Тихоокеанский флот одержать верх над японским?
Вряд ли.
Да и высадиться не так легко будет, как никак на Курилах 18-я дивизия развернута.
Где именно, островов много, или она размазана?
Если мы заранее не будем знать ( высшее руководство) о планах японцев, уверен
дальняя авиация нанесет ракетные удары по военным объектам на Японских островах.
этого не случится, защитники островов лягут, пока наверху будут думать.
этого не случится, защитники островов лягут, пока наверху будут думать.По-моему, речь о том, что японцы-то Курилы, может, и захватят, вот только на их родине после ракетных ударов станет немного некомфортно жить, и ребятам придётся возвращать захваченное.
По-моему, речь о том, что японцы-то Курилы, может, и захватят, вот только на их родине после ракетных ударов станет немного некомфортно жить, и ребятам придётся возвращать захваченное.
Не думаю что Власть пойдет на Ядерный удар.
Если этот вариант развития событий убрать, значит бомбардировка будет обычными боеприпасами.
Но почему то я не уверен что и на такой шаг пойдут, в Августе 2008 Ту-22 потеряли от Бука, у Японии ПВО намного сильнее чем у Грузии.
Конечно в идеале Дальняя авиация шарахнет не входя в зону поражения ПВО, но в это в идеале, Японцы не дураки они знают что мы будет делать, значит на подлетах нашей ДА будут сюрпризы, Civis, посвяти, откуда могут шарахать ТУ-160 И ТУ-95.
Feanor62rus
30.11.2009, 11:14
Wander, хоть и не ко мне вопрос, википедя говорит, что максимальная дальности пуска Х-65 и Х-15П, которыми вооружаются Ту-160 и Ту-95, 2500 и 300км соответственно.
Как оно на деле, фиг его знает) Самому интересно.
Wander
Где именно, островов много, или она размазана?
Основные силы дивизии на Итурупе и Кунашире, малая часть сил на Урупе и Шикотане.
Если мы заранее не будем знать ( высшее руководство) о планах японцев, уверен этого не случится, защитники островов лягут, пока наверху будут думать.
Думаешь в штабах ДВО не лежит папка с кодом "N" на случай нападения Японии??:sml: Все давно продумано, никто репу чесать не будет, если они нападут у нас сразу начнут выполнять план действий и мероприятий на этот случай, который давно прописан в штабах.
Конечно в идеале Дальняя авиация шарахнет не входя в зону поражения ПВО, но в это в идеале, Японцы не дураки они знают что мы будет делать, значит на подлетах нашей ДА будут сюрпризы, Civis, посвяти, откуда могут шарахать ТУ-160 И ТУ-95.
В 30 км от Белогорска Амурской обл. размещена авиабаза "Украинка", наряду с Энгельсом одна из главных баз командования ДА, всего там 36 Ту-95МС и на ротационной основе 2 Ту-160 из Энегльса. Х-15 на вооружении уже нет, основное вооружение 95-х и 160-х стратегические КР Х-55 с дальностью 2500 км и Х-55СМ с дальностью 3000 км. Пару лет назад на вооружение поступила новая СКР Х-101 с дальностью 5500 км. Даже обычными Х-55 бомбардировщики могут отработать по любой точки на территории Японии прямо над аэродромом.
OverDoser
08.02.2011, 22:48
Ввиду последних событий,считаю эту тему очень актуальной,а именно насчет Курильских островов:
Москва потребовала от Японии наказать националистов, сжегших российский флаг перед посольством РФ 7 февраля, когда в Японии отмечался "День северных территорий".
Как сообщает МИД РФ, российская сторона требует от властей Японии надлежащего расследования этого инцидента и наказания виновных. Ведомство просит японскую сторону обеспечить нормальные условия для функционирования посольства России и недопущения впредь действий, подобных 7 февраля.
7 февраля 2011г. представители японских движений, выступающих за возвращение Курильских островов, в "День северных территорий" осквернили российский флаг у здания посольства РФ. Активисты порвали его и исписали лозунгами. В этой связи МИД РФ направило ноту протеста в Японию.
Также в посольство РФ в Японии по почте прислали пулю. В послание была вложена записка с фразой: "Северные территории - это японская земля".
Источник (http://top.rbc.ru/politics/08/02/2011/540177.shtml)
Собственно кто что думает по этому поводу?
Не перерастет ли это в какие либо вооруженные конфликты?
Шайтан-батыр
08.02.2011, 23:04
Не перерастет ли это в какие либо вооруженные конфликты?
Как? Японии запрещено применять силы самообороны за пределами своей территории. Вооруженный конфликт начнётся только,если мы на них нападем. А если он каким-то образом всё-таки начнётся,то они нас порвут. Нашей недоармии далеко до их сил самообороны.
Шайтан-батыр,
война с Японией = война с США = ядерная война.
Американцы сами японцам покажут где раки зимуют прежде, чем они достанут катану :)
Но если взять сферический конь в вакууме, то да - у японцев очень мощный флот. По сути 2й после американского на Тихом Океане. Но, если Россия стянет на помощь к ТОФу Северный флот, то тут уже перевес в нашу сторону будет. А если учесть тотальное превосходство в воздухе + тотальное превосходство во всей номенклатуре вооружений... японцам сладко не придётся.
OverDoser
08.02.2011, 23:14
Шайтан-батыр,
война с Японией = война с США = ядерная война.
Американцы сами японцам покажут где раки зимуют прежде, чем они достанут катану :)
сами себе противоречите.
Для меня при мировой войне интересен следующий вопрос:к какому блоку примкнутся КНР и Юго-Западная азия
OverDoser,
где противоречие?
Т.к. России незачем нападать на Японию, то остаётся вариант нападения японцев на нас, что-бы отбить Курильскую гряду.
Но американцы не допустят войны японцев с нами любыми методами и спустят всё на тормозах ещё в зачатке. Им жить тоже хочется. А не ввязаться в войну за Японию они не могут - стратегический союз.
Вот я и написал, что Вашингтон покажет где раки зимуют Токио до войны. В дипломатическом смысле слова, естественно.
Шайтан-батыр
08.02.2011, 23:24
то да - у японцев очень мощный флот.
А армия?
А если учесть тотальное превосходство в воздухе
Спорно.
+ тотальное превосходство во всей номенклатуре вооружений...
А вот на счёт этого сильно сомневаюсь. И надо ещё учитывать подготовку личного состава.
OverDoser
08.02.2011, 23:24
По вашим рассуждениям и понял следующее:
Война России с Японией=Война России с США=ядерная война.
Логически можно подумать,что США и Япония станут союзниками,что противоречит вашему следующему предложению))
Как то так))
Насчет превосходства Японии над Россией.
Да,япония круче нас в технологиях,но не в военных.Часто слышите о японских самолетах,вооружении,ракетах?
Шайтан-батыр
08.02.2011, 23:32
Часто слышите о японских самолетах,вооружении,ракетах?
Они у них на уровне американских. Один танк Тип 90 чего стоит. А что у нас? Т-72,Т-80?
OverDoser
08.02.2011, 23:37
Они у них на уровне американских. Один танк Тип 90 чего стоит. А что у нас? Т-72,Т-80?
Количество не очень впечатляет=\
Шайтан-батыр
08.02.2011, 23:39
Количество не очень впечатляет=\
Качество тоже надо учитывать. Мы вряд ли добьемся над ними серьёзного численного превосходства в технике-не станет же наше руководство перебрасывать все имеющиеся танки для того,чтобы приструнить какую-то Японию. А при небольшом численном превосходстве они нас сомнут.
OverDoser
08.02.2011, 23:43
Качество тоже надо учитывать. Мы вряд ли добьемся над ними серьёзного численного превосходства в технике-не станет же наше руководство перебрасывать все имеющиеся танки для того,чтобы приструнить какую-то Японию. А при небольшом численном превосходстве они нас сомнут.
Ну если при таком условии,то да,не спорю)
Шайтан-батыр,
А армия?
сухопутные силы у них слабая сторона и крайне не популярны в обществе. Как и все JSDF в целом. Но флот - элита как никак.
Вопрос - зачем Японии сухопутчики при нынешней доктрине? :)
Спорно.
вы знаете что-нибудь про стратегическую авиацию Японии? Или хотя-бы бомбардировочную? Или штурмовую? Без последних двух авиация как наступательная сила не имеет ценности.
А вот на счёт этого сильно сомневаюсь. И надо ещё учитывать подготовку личного состава.
в чём-же? У японцев есть тактические крылатые ракеты? Или дальнобойная реактивная артиллерия?
При этом - опять вспоминаем про настроения в обществе про JSDF. Всё что связано с армией (то-есть даже силой) в самой Японии воспринимается как отрицательно - результат пропаганды, которая целенаправленно выбивала дух самурая.
Ныне в Японии считается, что в JSDF идут неудачники, которые не смогли устроиться в нормальную фирму (или вообще устроить свою жизнь) или идейные. Встретить фото с учении, где танкист очкарик, к примеру, нормальное явление. Опять-таки результат контрактной армии - более успешные люди (в т.ч. в физическом понимании) в армию не идут.
Лично для меня, как человеку увлекающимся японской культурой, очень обидно, что в Японии пребывают совершенно непатриатические чувства и армейку там гнобят похуже нашего. Причём не заслуженно :frown:
Насчёт танков Тип-90 - аналогичен Лео2А5. Ничего там сверхординарного нет. На уровне Т-90 первых серий.
Вопрос - как вы себе представляете встречу наших и японских танков и главное где? :Grin:
OverDoser
перечитайте ещё раз то, что я написал. США не допустят войны Японии с России. Ибо третья мировая война из-за какой-то Курильской гряды им как собаке пятая нога.
SLS_Cross
09.02.2011, 01:43
Шайтан-батыр, прекрати уже каждый раз кричать "Пожар!", когда кто-то только-только достал спичку из коробка. Не все так плохо, как ты тут описываешь. Плюс сам посуди, какой может быть полномасштабный сухопутный конфликт на их маленькой территории? А если они высадятся, то тут я согласен с Мотой, что США вклеят п***ы японцам и не допустят агрессии с их стороны
Хоть у Японии и достаточно внушительные силы для такой маленькой территории и достаточно хорошо подготовленные, но они всё же не самоубийцы. Если Япония сцепится с нами, то ей конец во всех видах и даже америкосы её не поддержат/не спасут. А мы сможем размазать япошек по всем их островам как угодно и никто нам не скажет ни слова.
Шайтан-батыр
09.02.2011, 16:15
Если Япония сцепится с нами, то ей конец во всех видах и даже америкосы её не поддержат/не спасут. А мы сможем размазать япошек по всем их островам как угодно и никто нам не скажет ни слова.
Самоуверенность в войне ещё никого до добра не доводила.
Шайтан-батыр, это не самоуверенность, это факт. Мы с Японией де-юре в состоянии войны с ВМВ. Это значит, что войну мы можем вести по законам войны того времени. А это значит, что многие виды ныне запрещенного вооружения мы сможем использовать. Вот такой вот юридический казус.
Legio,
Это значит, что войну мы можем вести по законам войны того времени. А это значит, что многие виды ныне запрещенного вооружения мы сможем использовать.
ммм...Конвенции начинают действовать на страны их подписавшие в момент подписания, насколько я помню из курса МП.
Какая разница есть состояния войны или нет.
Wander
А вот это и есть юридический казус. На уже действуюшие конфликты он не распространяется, так как начались они раньше.
Первые 2 Мистраля отправят на ТОФ. А с учётом того, что они уже построены давным давно, то будут в ближайшее время на вооружении ВМФ. К 2013-2014 должны вступить на боевое дежурство. Так что у японцев шансов всё меньше... :)
Мота,
На авантюре обсуждают с чего так резко решили уделить внимание ДВ и оброне островов, подумывают о том что СВР, вероятно сообщает что японцы реально рассматривают возможность силой забрать себе территории.
Хотя я очень сильно сомневаюсь.
Кстати:
Глава МИД РФ Сергей Лавров считает бесперспективным вести с Японией переговоры о мирном договоре, пока в Токио преобладают "радикальные подходы"
Настораживает.
Legio,
Что не распространяется на действующие конфликты?Положения конвенций, с чего бы это.Положения конвенций или соглашений начинают действовать с момента их ратификаций странами.
Если взять конвенцию по химическому оружию, она была ратифицирована в 1997 году, ее положения начали действовать и РФ обязана соблюдать все пункты данной конвенции, в будущих войнах или в тех которые уже ведутся.
Мота, а ты случаем не ошибся? Построены 2 корабля: «Mistral» и «Tonnerre», сданы в эксплуатацию и оба в составе ВМФ Франции. «Dixmude» ещё достраивается. А наши заказы еще даже не заложены. Так, что сам должен понимать.
Wander
Короче почитай о войне, о законах войны, правилах, способах её ведения и т.д. Я не имел ввиду ОМП. Такие способы войны как тотальная бомбардировка, полная блокада и т.д. их много. Все эти "прелести" в большинстве своём ограничены или же под запретом, но они не распространяются на длящиеся войны и военные конфликты.
Legio,
Так Франция их ведь решила передать, ибо ресурсы сокращённого военного бюджета хавают... точнее так было изначала.
Контракт всё-таки говорит о другом? Я просто не следил за ним.
Японии по сути нужны Курилы т.к. вокруг них очень много живости, дорогой рыбы и т.д. и просто по принципу жадности. Надо запретить ввоз продукции в Россию из Японии по причине не дружественных высказываний и нарастить военные силы у беригов, так, чтобы японцы смотрели в сторону курил и видели нашу силу, тогда забудут про острова ''Свои'' мигом.
EX-GaZ
Ага, вот как. Сразу видно, что ты не на Дальнем Востоке живешь. Запрети и Дальний Восток станет очень проблемным регионом для Москвы.
<Greenwood>
12.02.2011, 17:28
Надо запретить ввоз продукции в Россию из Японии по причине не дружественных высказыванийПолегче, полегче. На чём мы ездить тогда будем, ты подумал?
Запрети и Дальний Восток станет очень проблемным регионом для Москвы.Во-во, многие западники в порыве патриотизма постоянно забывают, что экономика Дальнего Востока, разваленная в 90-е, сейчас кое-как развивается только за счёт торговли с соседними Китаем, Кореей и Японией. А японские праворульки составляют до 98% всего автомобильного состава в городах Приморского края.
Выскажу свое скромное мнение по поводу Сил Самообороны Японии. На самом деле это достаточно крупная(230 тысяч) и отлично вооруженная армия несмотря на название(согласно конституции страны кстати не имеют права вести наступательные БД). Сухопутные войска у Японии как сказал Мота действительно являются слабым местом в ВС, оно и понятно, Япония - островное государство и иметь сильные СВ ей не обязательно, хотя и недооценивать их не стоит. СВ достаточно крупные(138 тысяч), имеют на вооружении 902 танка, т.е. примерно столько же сколько имеют в действующих частях Германия и Великобритания вместе взятые, однако современных из них 341 единица Тип 90, остальные 561 машина это танки Type 74 находящиеся на уровне Т-62 последних модов и Leo 1A3. Есть новый танк на замену 74-ку - Type 10, но темпы его закупок не внушают, 68 единиц до 15-го года, из которых первые 11 единиц в этом году. Бронемашин(БТР, БМП, БРМ) мало, всего около 800 единиц на такую крупную группировку, да и артиллерия немногочисленна относительно численности СВ - около 900 стволов(из них самоходной артиллерии чуть более 400 единиц), а вот то что у Японии нет дальнобойной реактивной артиллерии, неправда, есть почти 100 ПУ американской М270 MLRS. Основу СВ составляют 9 дивизий, в т.ч. 1 танковая и 8 мотопехотных, а так же 18 отдельных бригад(в т.ч. 1 воздушно-десантная). Все эти силы сведены в 5 полевых армий, одна из которых(так называемая "Северная армия") дислоцируется на Хоккайдо. Эта понятно против кого направленная армия самая крупная и сильная в японских СВ, имеет в своем составе единственную танковую дивизию, мотопехотную дивизию, 2 пехотные бригады, артиллерийскую бригаду, зенитно-артиллерийскую бригаду и инженерную бригаду. Основная сила СВ - мотопехотные дивизии(насчитывают 6-8 тыс. чел.) имеют весьма слабую оргструктуру и дивизиями могут называться с натяжкой, в частности мотопехотная дивизия состоит из полков, которые на деле как по численности, так и по вооружению являются батальонами. В целом по огневой мощи японская дивизия соответствует, а местами уступает нашей мотострелковой бригаде, в частности личным транспортном мотопехоты в основном являются армейские грузовики, имеется один танковый батальон на всю дивизию на танках Type 74(58 единиц), крайне мало легкой бронетехники и самоходной артиллерии в дивизии. По-настоящему мощным соединением является та самая 7-я танковая дивизия, имеет порядка 300 танков Type 90, более 200 бронемашин и несколько десятков САУ. Так же у СВ Японии практически отсутствует спецназ как самостоятельная структура, имеется всего одна группа СпН численностью 300 чел, плюс по одной роте армейского спецназа в составе каждой мотопехотной дивизии(т.е. 8 рот общей численностью около 1000 чел.). Так же имеется одна воздушно-десантная бригада численностью 1900 чел. дислоцирующаяся в районе Токио, однако она не имеет серьезного вооружения(лишь небольшое количество бронеавтомобилей LAV, ПЗРК и ПТУРов). Есть подозрения в слабой подгтовки десантных операций, т.к. полностью отсутствувует морская пехота и специальные десантно-штурмовые части. К сильным сторонам японских СВ можно отнести только отличную эккипировку солдат, достаточно мощное ПВО(300 ПЗРК, 70 современных ЗСУ, почти 150 самоходных ЗРК и 200 ПУ ЗРК Импрувд Хоук) и мощную армейскую авиацию(более 480 вертолетов, из которых 94 боевых). Имеются в приличном количестве и БПЛА.
Что касается ВВС Японии, они мощные, но имеют ярко выраженную оборонительную направленность. Так из 374 боевых самолетов тактической авиации 180 - это истребители F-15 задействованные сугубо в системе ПВО, 117 стареньких Фантомов(часть в разведывательном исполнении) и 77 многоцелевых F-2, которые используются как в ПВО, так и для противокорабельных операций. Военно-транспортная авиация имеет 36 самолетов, в т.ч. 15 Геркулесов и 25 С-1(аналог Ан-72). ПВО тоже мощное, помимо истребительной авиации, ЗУР SM-2 Block IV и противоракет SM-3 на кораблях и без малого 30 с лишним батарей Хоуков(в армейской ПВО) включает в себя значительное количество батарей ЗРК Patriot PAC-2 и PAC-3.
И наконец гордость Сил Самообороны - ВМС. ВМС Японии являются одними из сильнейших в мире и не только значительно превосходят наш ТОФ, но и по многим пунктам обходят все ВМС НОАК. Мало того что японский флот молодой и современный(имеет 1 вертолетоносец, 11 эсминцев, 30 фрегатов, 6 корветов, 16 дизельных подводных лодок, 6 ракетных катеров, 27 тральщиков, 3 больших десантных корабля, 2 малых десантных корабля, 20 десантных катеров), так еще есть проекты строительства огромных десантных вертолетоносцев(типа американской Таравы) и новых эсминцев. Так же Япония имеет вторую в мире после США противолодочную авиацию(80 противолодочных Орионов и более 130 Си Хоуков) и развитую береговую оборону(имеется около сотни ПУ ПКРК Type 88, причем большая из них часть в районе границы Хоккайдо-Курилы).
В целом же Японские Силы Самообороны значительно превосходят наш ВВО, в первую очередь во флоте и авиации. Но думаю войны не будет, так как Япония справедливо опасается нашего ЯО, в том числе и тактического, которое скорее всего будет применено в случае конфликта и потери островов Россией.
А можно примерно такую же статистику о России?
США признали суверенитет Японии над Курилами
США признают суверенитет Японии над Курильскими островами и призывают Москву и Токио к продуктивному разрешению территориального спора, а также поддерживают усилия сторон по подписанию мирного договора, заявили в пятницу в американском посольстве в Москве.
«Правительство США поддерживает Японию в этом вопросе и признает японский суверенитет над островами», – сказали в посольстве США в ответ на просьбу разъяснить официальную позицию Вашингтона по территориальному вопросу между Россией и Японией, передает «Интерфакс».
В посольстве также подчеркнули, что Вашингтон «поддерживает усилия правительств Японии и России по достижению давно назревшего мирного договора и укреплению между ними двусторонних отношений в целом». Правительство США считает, что «достижение двумя странами мирного, взаимоприемлемого решения проблемы отвечает интересам всех государств, приверженных миру и безопасности в регионе».
Отношения Москвы и Токио серьезно осложнились после того, как японские официальные лица в резких выражениях высказались о поездках российского руководства на Курилы, назвав их, в частности, «грубым оскорблением».
В ответ на это МИД России указал, что вести в таких условиях диалог о мирном договоре представляется бессмысленным, пока Токио не изменит свою позицию. Прошедшие на той неделе в Москве переговоры глав МИД России и Японии Сергея Лаврова и Сейдзи Маэхары не привели к позитивным сдвигам в этом вопросе. По возвращении в Токио С. Маэхара заявил, что позиция Японии, настаивающей на передаче ей четырех островов Курильской гряды, не претерпела изменений.
В Москве же отвергают возможность каких-либо переговоров с Японией по так называемому территориальному вопросу. «Никаких переговоров по этим темам не ведется. Собственно, о переговорах и речи быть не может, поскольку наши позиции кардинально расходятся», – заявил накануне на брифинге в Москве официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.
«Вопрос о суверенитете России над Курилами безотзывный, и он не подлежит никаким сомнениям», – подчеркнул российский дипломат. В то же время он отметил, что Россия готова к диалогу по заключению мирного договора с Японией. «Мы по-прежнему настроены обсуждать с японскими коллегами вопросы, касающиеся заключения российско-японского мирного договора», – заявил Лукашевич. Для этого, сказал он, Японии необходимо признать итоги Второй мировой войны.
Civis,
Откуда данные?
Military Balance 2010, ЗВО.
Gyznik
А можно примерно такую же статистику о России?
В воскресенье сделаю подробный обзор Восточного Военного Округа ВС РФ, дабы наглядно пояснить что к чему.
Civis,
Military Balance 2010
OMG.Они в последние года жгут напалмом, по воводу ВС РФ по крайней мере точно, придумывая несуществующие БТР-90 и еще пара косяков в 2010(09) точно.
Не удивлюсь если по Японии такие же "нестыковочки".
Про ЗВО не скажу.
В воскресенье сделаю подробный обзор Восточного Военного Округа ВС РФ, дабы наглядно пояснить что к чему.
Ок ок, делай я перепостю кое где, если не против.
Wander
OMG.Они в последние года жгут напалмом, по воводу ВС РФ по крайней мере точно, придумывая несуществующие БТР-90 и еще пара косяков в 2010(09) точно.
Не удивлюсь если по Японии такие же "нестыковочки".
Про ЗВО не скажу.
По Японии у них все четко. Я кстати интересовался СС Японии очень давно, по организации большинство подчерпнул из ЗВО.
Добавлено через 17 часов 29 минут
Как и обещал - обзор Восточного Военного Округа РФ в контексте возможного столкновения с Силами Самообороны Японии за острова Курильской гряды.
Итак основу обороны островов составляет та самая 18-я пулеметно-артиллерийская дивизия, в состав которой входят 2 пулеметно-артиллерийских полка(46-й и 49-й), артиллерийский полк и отдельный танковый батальон. Наиболее значительные силы находятся на Итурупе, часть сил на Кунашире и Шикотане(там 1 батальон дивизии). Численность дивизии порядка 4-4,5 тыс. человек л/с, на вооружении помимо нескольких десятков(ориентировочно 60-70)ДОТов и ДЗОТов, большинство из которых представляют из себя забетонированные башни танков Т-54/55 и ИС-3, состоит так же 41 танк Т-80Б и Т-80БВ, до сотни бронемашин(в основном МТ-ЛБ), 36 тяжелых буксируемых пушек 2А36 Гиацинт-Б(которые используются в основном для береговой обороны), 18 РСЗО БМ-21 Град, 12 ЗСУ Шилка, 12 ЗРК Стрела-10, плюс небольшое количество минометов и ПЗРК. Так же на Итурупе в стадии формирования находится Зенитно-ракетная бригада в составе которой будет 2 дивизиона ЗРК Бук М1(всего 12 пусковых установок и 6 пуско-заряжающих установок, а так же 2 РЛС 2С18 "Купол"). Помимо этого на Кулилах развернута часть сил 520-й отдельной береговой ракетно-артиллерийской бригады, а именно 97-я береговая артиллерийская батарея на Итурупе(4 100-мм орудия КСМ-65), 574-й береговой ракетный дивизион на том же Итурупе(4 ПУ ПКРК Редут) и 789-й береговой ракетный дивизион на Симушире(4 ПУ ПКРК Редут). Ну и разумеется несколько тысяч пограничников. Вот все наши силы на Курилах. На Сахалине дислоцируется 39-я отдельная мотострелковая бригада(в южной части острова) и кадрированная 88-я мотострелковая бригада(в центральной части острова), которая представляет из себя БХиРВТ. Ну и основные силы 520-й береговой бригады, а именно 2 ракетных и 1 артиллерийских дивизионы(всего 12 130-мм орудий СМ-4-1, 4 ПУ ПКРК Рубеж и 8 ПУ ПКРК Редут). Блокировать Курилы для японских ВМС труда не составит, параллельно начнутся ракетно-бомбовые удары с воздуха. Опасность для Сил Самообороны представляет артиллерия и тяжелая бронетехника, но с ней быстро расправятся Кобры и Апачи. 2 дивизиона Буков положение мягко говоря не спасет, хотя проблем ВВС Японии конечно добавят, эти дивизионы имеют целых 96 ЗУР в БК и способны одновременно обстреливать 12 воздушных целей на высотах до 18 км и на дальности до 32 км. Правда по низколетящим зависающим вертолетам Бук работает очень слабо, так что подавление этих 2-х дивизионов с воздуха вопрос времени, а именно первых нескольких часов БД. ПКРК мало того что малочисленны(всего 8 ПУ с 8-ю ПКРами) и крайне устаревшие, не представляют угрозу ВМС Японии и скорее всего будут уничтожены с воздуха вслед за Буками. Максимум что может сделать группировка наших сил на Курилах ввиду полного качественно-количественно-технологического превосходства противника - это продержаться сутки-двое(и это при отптимистичном прогнозе). Единственно на что можно расчитывать РФ в этой ситуации, так это на быструю переброску подкрепления и деблокаду гряды. Но здесь возникает ряд серьезных и практически неразрешимых проблем для наших ВС. Итак существует 2 способа переброски подкрепления на Курилы - авиационный и морской, рассмотрим их. Доставка с воздуха практически невозможна по нескольким причинам:
1) Тяжелых военно-транспортных самолетов типа Ил-76, Ан-22 и Ан-124 на ДВ и в Сибири нет. Есть только 47 средних и легких ВТС(26 Ан-12 и 21 Ан-26).
2) Полное господство в воздухе над Курилами для Японии будет обеспечено как десятками истребителей(одна только авиабаза на Хоккайдо имеет 4 истребительные эскадрильи и 90-100 истребителей F-15 и F-2), так и системами Patriot на побережье и собственно ПВО кораблей ВМС Японии. Причем отвоевать это господство не представляется возможным. ВВС РФ имеет во всем огромном ВВО Чуть более 340 боевых самолетов, из которых истребителей 150 единиц, причем боеготовых в зоне конфликта 54 штуки(12 МиГ-31 из Елизово, 30 Су-27 и 12 МиГ-31 из Владивостока), могут правда подтянутся еще 30 Су-27 из Комсомольска, но это время...
Морской путь доставки. В составе ТОФа сейчас находится 100-я бригада десантных кораблей, базирующаяся в бухте Фокино что рядом с Владиком. В составе бригады имеется 4 больших десантных корабля(2 Пр.775, 1 Пр.775М и 1 Пр.1171) и 4 десантных катера(3 Пр.1176 и 1 Пр.11770), эти корабли за один рейс могут доставить почти 1500 десантников и 50 танков, катера можно не считать, т.к. такое расстояние они не потянут. Правда и здесь есть ряд критичных проблем:
1) Полное превосходство ВМС Японии над ТОФом. На бумаге ТОФ имеет 2 крейсера, 8 эсминцев, 13 корветов, 11 ракетных катеров, 4 больших десантных корабля, 4 десантных катера, 10 тральщиков, 15 противодиверсионных катеров, 6 разведывательных кораблей, 8 дизельных подводных лодок и 13 атомных подводных лодок(из которых 3 стратегические). На деле же значительная часть этих сил небоеспособна, в частности из 2 крейсеров боеспособен 1, из 8 эсминцев боеспособно 5-6, из 10 многоцелевых атомных подлодок 7-8 и т.д. Нанести удар с воздуха по японским ВМС могут лишь Ту-22М3, но их всего 14 на территории ВВО, есть еще 30 под Иркутском. Да и главный калибр Тушек - ПКР Х-22М давно устарела и вряд ли пройдет ПВО японских соединений, в частности 8 эсминцев класса Атаго и Конго с системой Иджис могут одновременно обстреливать 144 ВЦ на дальности до 185 км и имеют общий боезапас в 512 ЗУР SM-2 и SM-3.
2) Расстояние от Фокино до Итурупа значительно больше 1000 км, корабли будут грузиться несколько часов и идти крейсерским ходом в 15-16 узлов до Итурупа как минимум полтора суток, а то и больше.
3) В северной части Хоккайдо развернуто около 90 ПУ береговых ПКРК, так что у наших БДК нет никаких шансов доплыть до Курил целыми. Да и истребители F-2 вооружены новейшими ПКР ASM-2 и ASM-3.
4) Десантироваться с кораблей может только 155-я отдельная бригада морской пехоты, 3-й отдельный полк МП слабообучен десантным операциям и находится аж на Камчатке.
На авиабазе Украинка базируется 36 Ту-95МС и пара Ту-160 на ротационной основе. Это единственное что может сорвать десантную операцию японии, если будет применен упреждающий удар. Правда неизвестно есть ли в БК на базе СКР с обычными боеголовками, а не ядерными. Иначе смысл в ДА пропадает.
Так что вот такие не радужные перспективы. И дело не только в слабости Восточного ВО относительно всех Сил Самообороны Японии(не говоря уж о НОАК), а так же в крайне невыгодном для РФ географическом расположении южных Курил, японцам до них рукой подать, нам же плыть и плыть. Вообще выходов на мой взгляд тут может быть несколько:
1) размещать на Курилах оборонительные средства бесполезно, т.к. они все равно не сдержут ВС Японии. Гораздо уместнее разместить ударные средства, а именно хотя бы бригаду Искандеров с ТЯО и бригаду Бастионов. Это будет играть сдерживающую роль, т.к. Япония будет знать что напади она на Курилы неменуемо получит ответ как по своим кораблям, так и по северным городам Хоккайдо.
2) четко дать понять Японии что Россия 100% применит ТЯО в случае японской агрессии на эти острова.
Это реально выход из ситуации. А проводить учения имитируя высадку воздушного и морского десанта на Курилы и патрулирования МиГами гряды - это все для замыливания глаз народу. В МО уверен ясно понимают реальную ситуацию и отдают себе отчет в этом.
Civis, вообще-то всё правильно, но есть несколько "но" которые ты упустил.
1) Японцы в плане десанта почти в таких же условиях как и мы.
2) F-15 160 шт., F-2 50 шт. всего на всю Японию. Сколько из них в строю и боеспособны неизвестно. То же касается пилитского состава.
3) Ракеты на "Восток" всегда можно переправить из глубины страны.
4) ТБА всегда можно перебазировать ближе к ТВД.
5) ВДВ и спецназ
6) поподробней информацию о ASM-3.
И т.д.
Civis,
Я сильно сомневаюсь, что стоит рассматривать конфликт когда все ССЯ Японии будут участвовать.
Ну и как написал Legio, будет какой никакой угрожаемый период, т.е будет время доукомплектовать, перебросить войска и тп.
P.S А тем временем, Стилавин взорвал ЖЖ.
Скоро война (http://stillavinsergei.livejournal.com/325817.html)
Legio
1) Японцы в плане десанта почти в таких же условиях как и мы.
Вот именно что "почти":sml: ВМС Японии сейчас имеют 3 тяжелых десантный корабля класса Осуми(длиной 179 м, шириной 26 м и водоизмещением 14,7 тыс. тонн), несущие 2 десантных катера на воздушной подушке LCAC и 6 десантно-транспортных вертолетов. Каждый такой корабль может кратковременно взять на борт до 1000 десантников и до 10 танков. Помимо этого Япония имеет 2 малых десантных корабля класса Юра(длина 58 м и водоизмещение 590 тонн), способных брать 70 десантников и 3 танка, а так же 20 десантных катеров(включая 6 на катеров на ВП LCAC базирующиеся на ТДК класса Осуми). Плюс при необходимости ВМС Японии в состоянии использовать в качестве десантного и новейший противолодочный вертолетоносец Хьюга, просто заменив 12 противолодочных вертолетов на столько же десантных. Но даже без Хьюги японские ВМС в состоянии высадить на Курилы десант численностью 4000 десантников и 60 танков.
2) F-15 160 шт., F-2 50 шт. всего на всю Японию.
Ты так говоришь "на всю Японию"... Вся Япония - это 3 больших острова и горстка малых, всего то 337 тыс. км2. F-15 у ВВС Японии 180 единиц(из 223-х выпущенных по лицензии), F-2 - 77 единиц(причем контракт на производство всех 94-х самолетов должен быть выполнен уже в этом году) и еще 117 Фантомов, которые модернизировались.
http://www.milaviapress.com/orbat/japan/index.php
Сколько из них в строю и боеспособны неизвестно.
Судя по частоте перехватов наших ракетоносцев на ДВ с боегтовностью истребителей у них все в порядке. Да и военный бюджет огромный, вкупе со свежестью большинства боевых самолетов не дает надеяться что большая часть боевых самолетов ВВС Японии прикована к земле.
То же касается пилитского состава.
А есть какая то информация позволяющая усомнится в подготовке пилотского состава ВВС Японии??
3) Ракеты на "Восток" всегда можно переправить из глубины страны.
Какие ракеты и сколько времени это займет??
4) ТБА всегда можно перебазировать ближе к ТВД.
Под термином "ТБА" я так понимаю подразумевается Дальняя Авиация. Так ее перебрасывать не надо. 36 ракетоносцев Ту-95МС(70 процентов всего парка)базируется на АБ Украинка, что неподалеку от Белогорска. Но как я уже писал есть большие сомнения насчет наличия там КР с обычными боеголовками.
5) ВДВ и спецназ
И че??? Как доставлять их туда будешь то???:sml:
6) поподробней информацию о ASM-3.
Про нее очень мало известно. Фактически о ней стало известно после появления фото F-15 с 2-мя такими ПКРами под крылом. Потом выяснилось что это только макеты будущей ракеты, а готова она будет то ли к 16-му году, то ли к 12-му. Извсетно лишь что ракета имеет примерно 6 м длины и стартовую массу порядка 900 кг, скорость полета составит около 3М, а дальность 150-200 км.
Wander
Я сильно сомневаюсь, что стоит рассматривать конфликт когда все ССЯ Японии будут участвовать.
Размер их территории и географическое положение таково что 60% всех ВМС непосредственно базируются в Японском море и гораздо ближе к Курилам, чем на ТОФ. Курилы находятся в зоне покрытия 2-х крупнейших авиабаз ВВС на которых размещено почти 200 боевых самолетов. Да и протяженность Японии столь не велика что им перебросить свои силы( а они могут позволить сосредоточить против нас если понадобится свыше 80% своих ВС)будет проще, чем нам даже перебросить силы в формате одного огромного ВВО...
Ну и как написал Legio, будет какой никакой угрожаемый период, т.е будет время доукомплектовать, перебросить войска и тп.
Я бы на это сильно не надеялся. Японские ТДК типа Осуми обычно патрулируют японское море с десантом на борту, да и армейская авиация из Хоккайдо может выбросить тактические десанты в течении часа-двух. Подлетное время японских самолетов не более получаса. В том то и дело что перебросить войска никто не даст, иначе потеряется весь смысл японской операции.
P.S А тем временем, Стилавин взорвал ЖЖ.
Скоро война
После прочтения вот этого:
Иными словами, в отличие от всех остальных держав, которые трясутся от одного упоминания о ядерной войне, для Японии это вовсе не является сдерживающим фактором для развязывания военных действий.
Уже сейчас японский флот является самым мощным тихоокеанским флотом, не говоря уже о том, что страна обладает двумя морскими авианосцами, один из которых по мощности превосходит американские.
Причина же тому банальна – нехватка ресурсов, которая с каждым годом будет становиться все острее. С этой точки зрения военные действия могут быть развязаны Токио в трех направлениях. «Самое главное из них – это Австралия. Второе по значимости – Северный Китай и наш Дальний Восток (Южная Якутия, Амурская область, Приморский край, а также Восточный Байкал). И третье направление – Латинская Америка», – отмечает Александр Собянин.
Возникает только один вопрос - под чем же все таки автор???
Civis,
Я как и говорил перепостил.На авантюре, не знаю кто как относиться как к самому сайту так и к камрадам которые там обитают, я лично считаю что там много толковых людей, реально знающих,служивших.
Есть желание - почитай.По некоторым моментам я согласен с БШ.
http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,1366.60.html
Civis
Всё, что у них имеется для доставки десанта по морю фигня. До берега ничего не доберется, потому мы и в почти равных условиях.
F-15 у ВВС Японии 180 единиц...F-2 - 77 единиц...117 ФантомовИз 180 F-15, 135 боевых и 45 тренировочных. Из 77 F-2, 44 боевых и 33 тренировочных. Из 117 F-4, 91 боевой и 26 развед. Итак, 45 тренировочных F-15 и 33 F-2 можно вычеркивать т.к. они во многом уступают стандартным боевым моделям. F-4 вообще мусор, хоть и модифицированный.
Судя по частоте перехватов наших ракетоносцев на ДВ с боегтовностью истребителей у них все в порядке. Да и военный бюджет огромный, вкупе со свежестью большинства боевых самолетов не дает надеяться что большая часть боевых самолетов ВВС Японии прикована к земле.Не надо путать боеспособность и боеготовность. По обеим из них наши ВВС превосходят ВВС Японии.
А есть какая то информация позволяющая усомнится в подготовке пилотского состава ВВС Японии??Того же разряда, что и про подготовку наших. Т.е. доверия никакого.
Под термином "ТБА" я так понимаю подразумевается Дальняя Авиация. Так ее перебрасывать не надо. 36 ракетоносцев Ту-95МС(70 процентов всего парка)базируется на АБ Украинка, что неподалеку от Белогорска. Но как я уже писал есть большие сомнения насчет наличия там КР с обычными боеголовками.Да, ТБА и ДА одно и тоже. И в составе 326-й ТБАД примерно половина всех Ту-95МС.
Какие ракеты и сколько времени это займет??Да много каких, средней и большой дальности. Перевозить Ан-22, Ил-76, Ан-124 и Ан-225.
И че??? Как доставлять их туда будешь то???ВДВ чтобы были под рукой в случае чего. А спецназ - это развед-диверсионные подразделения ГРУ и ПДСС. Заброску на территорию противника можно производить при помощи подводных лодок. А о том для чего они нужны надеюсь спрашивать не будешь.
Про нее очень мало известно. Фактически о ней стало известно после появления фото F-15 с 2-мя такими ПКРами под крылом. Потом выяснилось что это только макеты будущей ракеты, а готова она будет то ли к 16-му году, то ли к 12-му. Извсетно лишь что ракета имеет примерно 6 м длины и стартовую массу порядка 900 кг, скорость полета составит около 3М, а дальность 150-200 км.Ну тогда, это твой домысел и ничего более. О поставке таких вещей на вооружение умолчать либо скрыть в наше время невозможно.
Wander
На авантюре, не знаю кто как относиться как к самому сайту так и к камрадам которые там обитают, я лично считаю что там много толковых людей, реально знающих,служивших.
Авантюру лично я не котирую ввиду слишком большого процента там ура-патриотов и прочей школоты, которые по прежнему оперируют какими то полками Ту-22М3, которых то и нет уже.
Есть желание - почитай.По некоторым моментам я согласен с БШ.
http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,1366.60.html
[/QUOTE]
Почитал, посмеялся. Региться там или отвечать через тебя не буду, скажу лишь что контраргументов не увидел. Какие нафиг Гранаты 971-х АПЛов, если эти Гранаты существуют только и исключительно с ядерной БЧ?? Батоны наши 949-е никого уже не пугают, страшны они были американским АУГ образца середины 80-х, в середине 2000-х приняты на вооружение SM-2 Block 4, обновлен AEGIS и радары SPY-1, а наши Антеи с Гранитами какими были, такими и остались. Вообще что такое Гранит?? Это огромная 10-метровая, 7-тонная ПКР созданная специально для борьбы с авианосцами, имеющая некий "исскуственный интеллект"(который сводится к полету "волчьей стаей", что упрощает обнаружения этих ПКР современными корабельными РЛС)и собственные средства РЭБ уровня начала 80-х т.е. для SPY-1 не представляющая никакой проблемы. Ракета летит большую часть полета на высоте 12-14 км со скоростью 2,5М, по ЭПР примерно соответствует легкому истребителю, т.е. является отличной мишенью(подобные мишени нескольких типов кстати имеются у ВМС США). Гораздо большую угрозу представляют низколетящие высокоскоростные ПКР типа 3М53ТЭ1, Москита и Яхонта, вот с ними действительно очень сложно любому ЗРК. Батоны были шумные даже по меркам 80-х, что неудивительно учитывая огромную двухкорпусную конструкцию. Т.е. современные японские ДПЛы представляют немалую угрозу им, а главное применить свое главное оружие на максимальную дальность не получится ввиду того что спутников ЦУ "Легенда" давно уже нет. Товарищ Black Shark кстати немного отстал от жизни и оперируют исключительно МВ-2010. Все таки несколько его высказываний прокомменитрую:
Дивизии дохлые и слабее наших бригад, чуть превышая по численности
Об этом я тоже говорил. Только мотострелковых бригад на Курилах нет.
880 ОБТ
Танков у Японии таки 902, а не 880, просто он видимо не в курсе что в прошлом году ВС Японии получили еще 21 Тип 90, а МВ который он тупо перепечатывает верстается за год до года публикации.
Но, простите, большая часть этих танков - на ДХ.
Товарищ брешет. Все японские танки до единого в войсках. Около 300 Тип 90 в 7-й танковой дивизии(и еще несколько десятков в УЦ), 464 Тип 74 в 8 пехотных дивизиях(каждая дивизия имеет танковый батальон из 58 машин), остальные в УЦ.
Да и хлам. И нас, как Вы понимаете, подобным числом танков напужать - ну никак. Да тем более - таких!
Во-первых, а что собсна у нас то есть?! Чуть больше 200 современных Т-90А, которые все в Европейской части??? Или Т-72Б и Т-80Б что на ДВ не хлам?? Насчет количества кстати, во всем ВВО(в боевых, учебных и кадрированных частях)имеется чуть больше 1000 танков.
Но современный ли он? Это Леопард-2А4 по уровню бронирования, в общем.
Ага, аргументированно:sml: Vister кстати где то здесь писал про этот танк, советую перечитать. Да и Лео 2А4 нам противопоставить на ДВ нечего.
Что ставит крест на попытках потягаться с бригадами ВС РФ. Маневренность низка, брони мало, артиллерии мало, ПВО нету почти...
Что то товарищ вообще не о том. Я говорю о боях за Курилы, а он по-моему о отражении вторжения японцев в Приморье:Grin:
Что, как Вы понимаете, совершенно НЕДОСТАТОЧНО для такой армии.
Для 140-тысячных СВ 100 ПУ MLRS более, чем достаточно. США к примеру на 750-тысячные СВ и КМП заточенные под проведение наступательных БД имеют около 800 ПУ MLRS.
А еще средств для высадки нету почти. 3 БДК - это несерьезно.
Товарищ видимо не в курсе десантный вертолетоносец типа Осуми - это не тоже самое что наш БДК пр.775:sml:
ЧЕМ? Давайте сравним японский бронежилет, и наш...
Бронежилеты у Японии в основном американские, точнее выпущенные по лицензии. А вот у бойцов нашей 18-й дивизии их вообще по штату практически нет, так что и сравнивать не с чем.
Хоки - это на помойку годится, сколько ему лет уже? Это уровня С-75М система. Ну, С-125.
ЗРК Умпрувд Хоук сравним с С-125М как минимум. А его большое количество вкупе со слабыми возможностями отечественных ВВС в подавлении ПВО могут обернуться очень болезненными последствиями, что то типо "888", только раз в 50 масштабнее.
Нет, слабая у них войсковая ПВО. И неэшелонированная.
Т.е. Истребители(F-15, F-2 вкупе с самолетами ДРЛО E-2C и E-767)=>ЗРК большой дальности(Пэтриот)=>ЗРК средней дальности(Импрувд Хоук)=>ЗРК малой дальности(Тип 81, Тип-93)=>ЗСУ(Тип 87), ПЗРК(Тип 91) - это не эшелонированная ПВО??:sml:
Кстати, ЗСУ только 50. И они НИ РАЗУ НЕ СОВРЕМЕННЫЕ, уровня "Шилок" или китайских поделок. Простите, НЕ "Тунгуски".
http://en.wikipedia.org/wiki/Type_87_self-propelled_anti-aircraft_gun
Тип 87 принятая на вооружение в 87-м году, ЗСУ с РЛ-наведением и 35-мм пушками от немецкой ЗСУ Гепард вполне себе на уровне. От Тунгуски принципиально отличается отсутствием ЗУР.
ЗРК - Тансам и Кинсам, это уровня "Стрелы-1" и "Стрелы-10".
Хех, нашей авиации застрявшей в 80-х и этого хватит.
10 "Апачей Лонгбоу" (единственное, чего стоит опасаться) 70 "Кобр" (старого варианта, не "Супер-Кобр"), остальное - или всякие там "летающие задницы"
Простите, а чем принципиально отличаются Кобра и Супер Кобра окромя различий в силовой установке?? Те же Хэллфаеры, те же Зуни, та же пушка.
Первая кровь" типа Ирокезов, МД-500 и т.п. хлама.
А хлам от не хлама отличается только габаритами??:sml:
160 Ф-15, 50 Ф-2 (это клон Ф-16, но он лучше Ф-16 Блок 52, надо заметить), 40 древних "Фантомов" в варианте ПВО и 10 разведывательных "Фантомов".
Негусто, в общем. Учитывая то, что Япония маленькая и прятать всю эту красоту будет негде, то, чего не собьют МиГ-31Б и Су-27СМ, через 1-2 дня будет сидеть без ВПП незнамо где.
Школота форева! А кто сбивать будет то?? 2 МиГ-31БМ и 47 Су-27СМ?? Даже комментить не хочется...
10 и 20.
15 и 25, по данным того же МВ кстати:wnk:
http://en.wikipedia.org/wiki/Japan_Air_Self-Defense_Force
Очень мощное. Целых 24 батареи убогих "Пэтриотов" (напомню, что даже РАС-3 уровня С-300ПС по большей части ТТХ не достиг). На страну со столь большим списком объектов поражения.
То что РАС-3 не достиг уровня древнего С-300ПС товарищ не то что обманывает, а просто нагло лжет или обманывает сам себя. РАС-3 это модификация оптимизированная для борьбы с баллистическими ракетами, это ее основное отличие от РАС-2. 24 батареи - это 96 ПУ на 337 тыс. км2. У нас сейчас на весь огромный ДВ около 130 ПУ С-300.
Ага. Особенно, по числу АПЛ.
АПЛ отличается от ДПЛ принципиально столько энергетической установкой и запасом хода, что в условиях японского моря не кретично. В целом же для АПЛ противник в виде современной ДПЛ не менее, а возможно и более опасный противник, чем другая АПЛ. Это отлично видно на примере учений ВМС США с ВМС Швеции, когда шведская ДПЛ Готланд несколько раз подряд условно потопила американскую АПЛ типа Импрувд Лос-Анжелес, которая ее просто не увидела и не услышала. Американцы после этого кстати всерьез озаботились проблемой противодействия ДПЛам и даже взяли на долговременную аренду у Швеции 2 лодки типа Готланд для изучения возможных тактик и приемов борьбы с такими лодками.
Да, только вот удар полка Ту-22М или залп пары "Антеев" превратит всю эту красоту в подводную.
Какого нафиг полка??? Где он этот полк увидел то, АЧНИСЬ БАТЕНЬКА!:eek:
Несмотря на то, что в числе хлама ("современного и молодого") у джапов есть некое число ЭМ с "Иджисом"
Хлам как это ни больно говорить - это наш ТОФ.
Давайте только учитывать против всех ВС Японии ВСЕ ВС РФ? С учетом СЯС, разумеется.
Я уже говорил что Япония - это маленькая страна которая может перебросить почти все свои силы в любой регион своей страны. А РФ огромная и ее силы распылены до безобразия.
Хотя даже сил ВВО хватит, чтоб обосраться потерявшим гордость потомкам самураев.
Не советую уподобляться таким вот ура-патриотом. Дорого для нервов потом обойдется.
Больше.
Брехун детектед. Их там ровно 41, в соответствии с новым штатом ТБ.
Там не бригада. Это такой зрп в составе дивизии.
Читаем внимательно:
http://www.militaryparitet.com/teletype/data/ic_teletype/9710/
Давайте добавим туда силы хотя бы Приморского региона в составе ВВО? А то получается сфероконь.
Эти силы находятся в тысячи с лишним км от Курил и доставить их туда нечем.
Как и по базам японских ВМС и по самим кораблям. "Граниты", "Вулканы" и авиационные сверхзвуковые ПКР.
Имеем 1 крейсер с 16-ю старыми Вулканами(более простая цель, чем Гранит, фактически сверхзвуковой самолет-снаряд), 5 Антеев(в море в состоянии выйти 3) с 120 Гранитами, которые не имеют внешнего ЦУ, 4 эсминца(боеготовых 2) 956-го проекта с 32-мя Москитами и 10 Молний с еще 40 такими рактеами, вот это серьезно, правда дальность пуска Москитов всего 120 км, сомневаюсь что носителей подпустит японская авиация на такую дистанцию к своим кораблям.
Идиот детектед. Целых 10 апачей... Угу. Расковыряют РТОТы (если найдут в помехах и смогут подойти под огнем ПВО).
Дебил видимо упорно не хочет видеть помимо 13 Апачей(в этом году будет еще 10-12)88 боевых Кобр. И не понимает что помехи Хэллфаерам не страшны, равно как и Буки которые как и С-300 кстати не умеют ввиду объективных технических причин работать по зависшим вертолетам.
Там Бук-М1-2. 45км.
Звиздит, как дышит:Grin:
Чего, правда, что ли? Я лично наблюдал, как такие мишени он щелкал. Сказать, где и когда?
Ого, пусть говорит где, вот здесь школота и обхезается.
А если и так - там есть "Стрелы-10", "Ока-АКМ"... они работают
Ос там нет лгунишка, а Стрелы-10 имеют радиус действия в 5 км*при дальности стрельбы Хеллфаерами в 8 км) и не работают в плохую погоду. Кстати у Ирака и Югославии было очень много этих самых Стрел, толку ноль.
А их удастся отыскать на островах? ПУ мобильны, знаток Вы комнатный...
Бха! На таких крошечных скалистых островах не удастся отыскать ПУ Буков?? Куда их спрячут? Закопают под землю?
Чей-то мне почерк Ваш полет мысли напоминает! А! Богуна! Во! Он грузинами, помню, весь рунет кошмарил, а потом объяснял, почему у них не сложилось. Вы или Ваш знакомый - не он?
Не знаю кто такой Богун, но мне почерк этого человека напоминает, нет даже надоедает скорее, потому что вижу его повсеместно, ура-школота есть везде, правда на серьезных оружейных сайтах к которым авантюра не относится их быстро выбрасывают. А так вообще не советую зазвездившись нашей "блестящей" победой над ВС Грузии, недооценивать армию третьей экономики мира.
Тут достаточно постов тех, кто там служил. Почему-то, у них иное мнение. Вообще, подавить за сутки такой УР без ТЯО - фантастика.
Во-первых надо ссылки на мнения приводить(и желательно не мнения рядовых, которые год "поварили"). во-вторых 112 башен от раритетных танчиков - это не "ТАКОЙ УР", это курам на смех. Сейчас 21 век.
Разведка все проспит, в т.ч. многомесячную подготовку к ДО. И даже сосредоточение ударной группировки.
Я тут прикинул, от северной базы ВМС Японии до Курил ~ 10 часов полного хода, подлетное время самолетов говорил уже.
Джапы родят из ниоткуда десантные средства и родят способы высадки на необорудованное побережье с обычных судов.
Так и хочется взять легонько за затылок и ударить головой об огромное фото УДВ типа Осуми вроде этого:
http://www.warships.ru/Japan/Amphibious_Ships/LST4002-3.jpg
Может тогда до ура-головушки дойдет, хотя конечно вряд ли...:Grin:
Между ТВД и остальной Россией - непреодолимое силовое поле, через него никак нельзя перебросить силы и средства. Даже авиация в Сибирь не долетает.
В Сибирь то долетит, а дальше что? Будем идти на таран парой десятков Ил-76 на острова тараня почти 2 сотни F-15 и F-2 или собъем их предварительно парой модернизированных МиГ-31 и 47-ю Су-27СМ?
Еще разочарую диванного стратега - Х-22М НЕ УСТАРЕЛА.
Интересно до немоготы, мой аппонент в армии служил хоть?
Ее даже модернизируют. И на вооружении есть уже и ДРУГАЯ ПКР оперативного назначения.
КРВБ в обычном оснащении в ДА есть. Спросите у грызунов.
Нос небось уже больше, чем у буратины и гиви вместе взятых вымахал, фантазер епт:Grin:
[/QUOTE]
Вообще то не совсем мой, я в отличии от некоторых не фантазирую на ходу и отсебятину вместе с желаемым за действительное не выдаю:
http://erudytam.net/2010/09/04/yaponiya-sozdast-sverxzvukovuyu-protivokorabelnuyu-raketu/
Legio
Всё, что у них имеется для доставки десанта по морю фигня. До берега ничего не доберется, потому мы и в почти равных условиях.
Какое то чувство дежавю с предыдущим оратором...
Из 180 F-15, 135 боевых и 45 тренировочных. Из 77 F-2, 44 боевых и 33 тренировочных.
Учи матчасть! F-15C и двухместный F-15D, равно как и F-2A, F-2B отличаются только наличием второго пилота, который может выполнять как функции оператора вооружения, так и быть курсантом. Боевой потенциал одно и двухместных машин конкретно у F-15 и F-2 АБСОЛЮТНО одинаков.
F-4 вообще мусор, хоть и модифицированный.
Они на большую часть своих Фантомов поставили радары от F-15C, который по своим характеристикам превосходит тот что стоит на базовом Су-27, как по дальности обнаружения, так и по канальности и помехоустойчивости.
Не надо путать боеспособность и боеготовность. По обеим из них наши ВВС превосходят ВВС Японии.
Простите а в ем отличие боеспособности от боеготовности?? Наши ВВС значительно уступают ВВС Японии как раз в боеготовности. Во-первых у них налет у пилотов в 2-2,5 раза выше, чем у нас, во-вторых процент исправной авиатехники выше, потому что деньги на закупки запчастей выделяются регулярно и не разворовываются.
Того же разряда, что и про подготовку наших. Т.е. доверия никакого.
Чего? Переведи.
И в составе 326-й ТБАД примерно половина всех Ту-95МС.
326-й уже нет, вместо нее сейчас там 6952-я авиабаза командования ДА.
Да много каких, средней и большой дальности.
Давай конкретно, ты о каких ракетах говоришь??
Перевозить Ан-22, Ил-76, Ан-124 и Ан-225.
Ан-225 есть в одном экземпляре и принадлежит Украине.
А спецназ - это развед-диверсионные подразделения ГРУ и ПДСС.
Подожди, а как ты собираешься с помощью противодиверсионных сил помешать высадке десанта??
[QUOTE]Ну тогда, это твой домысел и ничего более.
Civis,
какими то полками Ту-22М3, которых то и нет уже.
Кто сказал.MB? :)
Какие нафиг Гранаты 971-х АПЛов, если эти Гранаты существуют только и исключительно с ядерной БЧ?? Батоны наши 949-е никого уже не пугают, страшны они были американским АУГ образца середины 80-х, в середине 2000-х приняты на вооружение SM-2 Block 4, обновлен AEGIS и радары SPY-1, а наши Антеи с Гранитами какими были, такими и остались. Вообще что такое Гранит?? Это огромная 10-метровая, 7-тонная ПКР созданная специально для борьбы с авианосцами, имеющая некий "исскуственный интеллект"(который сводится к полету "волчьей стаей", что упрощает обнаружения этих ПКР современными корабельными РЛС)и собственные средства РЭБ уровня начала 80-х т.е. для SPY-1 не представляющая никакой проблемы. Ракета летит большую часть полета на высоте 12-14 км со скоростью 2,5М, по ЭПР примерно соответствует легкому истребителю, т.е. является отличной мишенью(подобные мишени нескольких типов кстати имеются у ВМС США). Гораздо большую угрозу представляют низколетящие высокоскоростные ПКР типа 3М53ТЭ1, Москита и Яхонта, вот с ними действительно очень сложно любому ЗРК. Батоны были шумные даже по меркам 80-х, что неудивительно учитывая огромную двухкорпусную конструкцию. Т.е. современные японские ДПЛы представляют немалую угрозу им, а главное применить свое главное оружие на максимальную дальность не получится ввиду того что спутников ЦУ "Легенда" давно уже нет. Товарищ Black Shark кстати немного отстал от жизни и оперируют исключительно МВ-2010. Все таки несколько его высказываний прокомменитрую:
Ты куда то укатился совсем в паникерство.Что будет с Осуми при попадании хоть одного Гранита представляешь.Ах да не один не пройдет, ну ну.
Танков у Японии таки 902, а не 880, просто он видимо не в курсе что в прошлом году ВС Японии получили еще 21 Тип 90, а МВ который он тупо перепечатывает верстается за год до года публикации.
Да что от них толку если они реально не смогут их десантировать.Тем более они смогут позволить себе выделить какую то часть изх всей массы. Или ты думаешь что Японцы бросят на три острова все силы.Ага ага.Они сейчас так за свой Юг очкуют и за развивающийся Китай.Хер они оголят Юг, это касается в том числе и ПВО и эсминцев и ВВС.
Во-первых, а что собсна у нас то есть?!
На Курилах 80-ки могут старой доброй Коброй нервы попортить.
Для 140-тысячных СВ 100 ПУ MLRS более, чем достаточно. США к примеру на 750-тысячные СВ и КМП заточенные под проведение наступательных БД имеют около 800 ПУ MLRS.
Для ведения наступления в той местности, сомневаюсь что достаточно.
Опять же Японцы все свои СВ тупо стянут к островам,смешно.
А вот у бойцов нашей 18-й дивизии их вообще по штату практически нет, так что и сравнивать не с чем.
Не надо сказок то, просрали полимеры да да да.Автоматов тоже нет, саперными лопатками будут отбиваться.
А его большое количество вкупе со слабыми возможностями отечественных ВВС в подавлении ПВО могут обернуться очень болезненными последствиями, что то типо "888", только раз в 50 масштабнее.
А что было в 888 такого?Один самолет сбит вражескими ВВС.А Глушили в 888 и с той и с другой стороны нормально.Вполне успешно.
Т.е. Истребители(F-15, F-2 вкупе с самолетами ДРЛО E-2C и E-767)=>ЗРК большой дальности(Пэтриот)=>ЗРК средней дальности(Импрувд Хоук)=>ЗРК малой дальности(Тип 81, Тип-93)=>ЗСУ(Тип 87), ПЗРК(Тип 91) - это не эшелонированная ПВО??
Опять все сгребут в одном месте.Круто.Японцы очень ограничены в средствах, ибо если начнут агрессию через сутки удары пойдут не только по узлам связи на Хоккайдо,коммуникациям,ВПП.А по всей Японии, так что оголять они ничего не будут.
5 и 25, по данным того же МВ кстати
Там на страницах дальше выкладывали ссылки с MB, цифры разнятся как так?
Какого нафиг полка??? Где он этот полк увидел то, АЧНИСЬ БАТЕНЬКА!
Речь о том что в угрожаемый период к ТВД будут стянуты дополнительные силы.
Хлам как это ни больно говорить - это наш ТОФ.
Беда...у Японии все корабли без ремонта гоняют от скоро до срока и проблем не бывает.
И не понимает что помехи Хэллфаерам не страшны, равно как и Буки которые как и С-300 кстати не умеют ввиду объективных технических причин работать по зависшим вертолетам.
Рекламные буклеты это да...
Бха! На таких крошечных скалистых островах не удастся отыскать ПУ Буков?? Куда их спрячут? Закопают под землю?
Это Кунашир.
http://imglink.ru/pictures/23-02-11/835e170f1471a81fbf5a8663440f59b3.jpg (http://imglink.ru)
Это Шикотан.
http://imglink.ru/pictures/23-02-11/f16dc5646182f271182484c6be3deedf.jpg (http://imglink.ru)
Ну прям пустыня.Кое кто в свое время в пустыне скады не мог найти, при тотальном превосходстве в разведке.Японцы Которые вообще НЕ ИМЕЮТ ОПЫТА проведения таких операций как и опыта войны вообще - cмогут.Ага ага.
Во-первых надо ссылки на мнения приводить(и желательно не мнения рядовых, которые год "поварили"). во-вторых 112 башен от раритетных танчиков - это не "ТАКОЙ УР", это курам на смех. Сейчас 21 век.
Камрады служивщие там есть на Авантюре.Век 21.Снаряды к Т-55 по прежнему убивают, вполне успешно.
Я тут прикинул, от северной базы ВМС Японии до Курил ~ 10 часов полного хода, подлетное время самолетов говорил уже.
Ты прекрасно представляешь сколько готовятся к такой операции, совсем не неделю или месяц.Просрать подготовку нужно еще суметь, я сомневаюсь что мы просрем.СВР работает и не только она.
Интересно до немоготы, мой аппонент в армии служил хоть?
Он офицер,действующий.Как ни крути опыта у него больше чем у тебя за два года срочной в ГРУ.Я не прав?
Civis
Какое то чувство дежавю с предыдущим оратором...Да ладно!?:) Просто не надо считать их морскую группировку такой всесильной. Они не рискнут на десантную операцию пока ТОФ и ТБА будут существовать. Смысл понятен?
Учи матчасть!1) Боевой потенциал учебно-тренировочных моделей ниже боевых моделей. 2) у японцев F-15 модификации "J" и "DJ", а они всё таки хуже исходных вариантов. Так, что учи сам матчасть.
Они на большую часть своих Фантомов поставили радары от F-15CА ты ничего не перепутал случайно с США? У япошек, насколько я помню, радары от F-15C стоят только на развед. моделях RF-4Е. Это только в США F-4 модернизировали по последнему слову техники.
Простите а в ем отличие боеспособности от боеготовности?? А еще говорил, что служил.
Чего? Переведи.А того, что я неверю всей инфе в СМИ об этом. Потому, что к реальной оценке никакого отношения не имеет.
326-й уже нет, вместо нее сейчас там 6952-я авиабаза командования ДА.А разница?:) Ты ведь понял о чем я говорил.
Давай конкретно, ты о каких ракетах говоришь??Да о всех, что стоят на вооружении или же "сняты с вооружения" на склады "дх" и т.д.
Ан-225 есть в одном экземпляре и принадлежит Украине.И что? Слово "аренда" вам знакома? Уверен, что хохлы не откажут:))
Подожди, а как ты собираешься с помощью противодиверсионных сил помешать высадке десанта??И ты мне, после этого будешь говорить, что служил в спецназе ГРУ??? Спецназ ГРУ - это развед-диверсионный подразделения, к сведению. Как и спецназ ВМФ, который ПДСС.
DEAD-MOPO3
24.02.2011, 15:16
Не, ребят. Так дело не пойдет. Кроссфорумных перекидываний какашками я не позволю. Моя юрисдикция не распространяется на то, что пишут там, поэтому либо кто-то идет к кому-то в гости, либо мы принудительно возвращаемся в русло дискуссии этого форума.
DEAD-MOPO3,
Я думаю спор исчерпан.Каждый остался при своем.Ситуацию и расстановку сил разъяснит только война, которой я надеюсь не будет.
Так или иначе все я думаю согласны, что Москве стоит больше внимания уделять Дальнему Востоку в целом, ну и развитию Курил в частности.
В том числе развитию в военном плане.
Wander
Так или иначе все я думаю согласны, что Москве стоит больше внимания уделять Дальнему Востоку в целом, ну и развитию Курил в частности.
В том числе развитию в военном плане.Подписываюсь.
DEAD-MOPO3
24.02.2011, 23:09
Фактический материал у цивиса годный. Что касается некоторых предположений, сдобренных паникерскими нотами, то они мало чем отличаются от крайностей ура-патриотов.
Я от военной сферы далековат, но этнополитологию сдавал недавно, и с уверенностью могу сказать одно - даже с учетом превосходства японских сил самообороны над ВВО, им надо быть полными идиотами, чтобы воевать с нами за Курилы.
Впрочем меры предосторожности не повредят, и в случае дальнейшей эскалации напряженности было бы разумно развернуть ТЯО. Однако у меня нет опасений, памятуя о том, как трясли калининградскими искандерами в ответ на инициативы ПРО.
Маразм крепчал:
http://www.inosmi.ru/fareast/20110225/166836757.html
braconnier
26.02.2011, 22:49
COMMIE, пора бы перестать удивляться "маразму" правителей, в стране, в которой вы живете лет 20....
Опоздал я, времени не было раньше. Ладно каждый при своем, так каждый при своем. Прокомментирую лишь пару моментов:
Wander
Рекламные буклеты это да...
Друг мой, да не с рекламных буклетов я инфу черпаю! Просто у Хеллфаера ГСН лазерная, что ей до этих радиопомех, матчасть тупо...:sml:
Японцы Которые вообще НЕ ИМЕЮТ ОПЫТА проведения таких операций как и опыта войны вообще - cмогут.Ага ага.
Ты видимо забыл ВМВ, всего то:Grin:
Он офицер,действующий.Как ни крути опыта у него больше чем у тебя за два года срочной в ГРУ.Я не прав?
Да спору нет, только он не офицер, а школьник ура-патриот более менее начитанный, поверь мне. Офицеры так не пишут, зарегся на рядовом, солдате, гспо и увидишь настоящих офицеров, а не "школоту в погонах".
Legio
1) Боевой потенциал учебно-тренировочных моделей ниже боевых моделей. 2) у японцев F-15 модификации "J" и "DJ", а они всё таки хуже исходных вариантов. Так, что учи сам матчасть.
Странно но ЛТХ у F-15C и F-15D один в один практически, равно как и номенклатура вооружения. А слабо незнающему матчасть человеку объяснить чем это F-15C отличается от F-15CJ окромя местной лицензионной сборки? Только объяснить технически, а не "отличается тем , что у него хуже характеристики и усе тут"...:Grin:
И ты мне, после этого будешь говорить, что служил в спецназе ГРУ???
Я тебе лично вообще по этому поводу ничего не говорю, в отличии от тебя.
Спецназ ГРУ - это развед-диверсионный подразделения, к сведению. Как и спецназ ВМФ, который ПДСС.
Чушь несешь, сразу видно что в теме ты 0. ПДСС ВМФ - это ПДСС, а спецназ ВМФ - это боевые плавцы и к отрядам ПДСС они никакого отношения не имеют, организационно по роте боевых плавцов входят в состав МРП(морских разведывательных полков)имеющихся на каждом флоте.
DEAD-MOPO3
Я от военной сферы далековат, но этнополитологию сдавал недавно, и с уверенностью могу сказать одно - даже с учетом превосходства японских сил самообороны над ВВО, им надо быть полными идиотами, чтобы воевать с нами за Курилы.
Впрочем меры предосторожности не повредят, и в случае дальнейшей эскалации напряженности было бы разумно развернуть ТЯО.
Вот как раз наличие 2 с лишним тысяч боеголовок в СЯС и несколько сотен тактических боеголовок только на территории ВВО не дает японцам развязать конфликт. А я лишь говорю что без применения этого ЯО или хотя бы превентивного удара обычными средствами удержать острова напади японцы сегодня, завтра не удастся и на фактах объяснил почему. Наткнулся тут недавно на книгу о славной советской армии в последние 10 лет ее существования, так вот на 90-й год СССР имел 4 истребительных авиаполка(т.е. ~150 истребителей, в т.ч. ~70 МиГ-31), один на южных Курилах, 2 на Сахалине и 1 на Камчатке, 1 зенитно-ракетный полк на Курилах и 2 на Сахалине, 2 мотострелковых дивизии на Сахалине, 1 на Камчатке и почти 2 десятка БДК в составе ТОФ. Грустно стало...
Civis,
Ты видимо забыл ВМВ, всего то
Ох и Ах.Давай еще вспомним 1905. :)
Опыт войны, которая закончилась почти семьдесят лет назад,сомнительно.
DEAD-MOPO3
28.02.2011, 13:56
Вот как раз наличие 2 с лишним тысяч боеголовок в СЯС и несколько сотен тактических боеголовок только на территории ВВО не дает японцам развязать конфликт. А я лишь говорю что без применения этого ЯО или хотя бы превентивного удара обычными средствами удержать острова напади японцы сегодня, завтра не удастся и на фактах объяснил почему. Наткнулся тут недавно на книгу о славной советской армии в последние 10 лет ее существования, так вот на 90-й год СССР имел 4 истребительных авиаполка(т.е. ~150 истребителей, в т.ч. ~70 МиГ-31), один на южных Курилах, 2 на Сахалине и 1 на Камчатке, 1 зенитно-ракетный полк на Курилах и 2 на Сахалине, 2 мотострелковых дивизии на Сахалине, 1 на Камчатке и почти 2 десятка БДК в составе ТОФ. Грустно стало...
Даже без СЯС идея войны с Россией за Курилы - бред умалишенного радикала. Захватить-то они их может и в состоянии, а дальше что? Вот я перспектив не вижу никаких.
Зачем препятствовать захвату-то, когда чисто кутузовский маневр - сдать Курилы и собирать ударный кулак стратегов с истребителями уже не только с ВВО, перечеркнет все их усилия. И тут уже им надо будет думать не об удержании горстки жалких островков, а об обороне всей страны, как бы не допустить удара по основным, густонаселенным островам. Там много не надо, чтобы их собственные гражданские прибавили хлопот силам самообороны.
Civis
А слабо незнающему матчасть человеку объяснить чем это F-15C отличается от F-15CJ окромя местной лицензионной сборки?Ну во-первых, при производстве по лицензии качество всегда в той или иной мере хуже оригинального. Во-вторых, на F-15J более худшая авионика, чем на F-15C.
Чушь несешь, сразу видно что в теме ты 0. ПДСС ВМФ - это ПДСС, а спецназ ВМФ - это боевые пловцы и к отрядам ПДСС они никакого отношения не имеют, организационно по роте боевых плавцов входят в состав МРП(морских разведывательных полков)имеющихся на каждом флоте.Во-первых, есть ПДСС и ППДСС(он же ОБ ПДСС). Во-вторых, омрп СП ВМФ, ПДСС, ППДСС и специализированные подразделения ГРУ ГШ(типа "Дельфина"), все они боевые пловцы. В-третьих, в систему спецназа ВМФ входят омрп СП ВМФ, ПДСС и ППДСС(он же ОБ ПДСС). Кто к кому организационно относится и подчиняется дело десятое.
DEAD-MOPO3, тоже неплохая идея, но у нас народ может не так понять и тоже кой-чего поустраивать, нам ведь тоже много не надо. Лучше ничего не сдавать, а во всю ширь использовать подразделения специального назначения, очень уж условия хорошие для этого. Непаханное поле и непуганное царство для диверсий.
Шайтан-батыр
05.03.2011, 21:28
А военный бюджет у Японии действительно приличный. Почти такой же,как у России,при том,что численность армии-в 5 раз меньше. Глупо недооценивать их Силы Самообороны.
OverDoser
05.03.2011, 22:03
http://lenta.ru/news/2011/03/05/hayabusa/
Это,случаем,не провокация?)
Насчет бюджета.Большой бюджет не означает,что у них все прям супер.Так что сравнивать ВС на основе бюджета-немножко бредовая идея
Шайтан-батыр
05.03.2011, 22:14
Насчет бюджета.Большой бюджет не означает,что у них все прям супер.Так что сравнивать ВС на основе бюджета-немножко бредовая идея
А я и не сравниваю. Это лишь один из критериев сравнения. Армия,у которой большой военный бюджет,по определению не может быть слабой. Особенно,если бюджет пропорционален размеру армии. У нас вот она огромная,а бюджет копеечный. Плюс коррупция у японцев несравнимо меньше,соответственно,гораздо больше денег идет на дело.
OverDoser
05.03.2011, 22:16
А я и не сравниваю. Это лишь один из критериев сравнения. Армия,у которой большой военный бюджет,по определению не может быть слабой. Особенно,если бюджет пропорционален размеру армии. У нас вот она огромная,а бюджет копеечный. Плюс коррупция у японцев несравнимо меньше,соответственно,гораздо больше денег идет на дело.
Зато у нас военные технологии,в которых япония пока что отстает
Шайтан-батыр
05.03.2011, 22:19
Это какие? Ржавые советские танки и самолёты,убогий флот,АК-47,который давно стал примитивным оружием? Или ещё что-то?
Шайтан-батыр,
Это в Японии коррупции мало?:lol:
Посмешили, посмешили...
Там каждое 3е правительство уходит в отставку только из-за громких коррупционных дел, каковым нашим даже и не снилось.:sml:
У нас хотя-бы умеют воровать, в отличии от.
Шайтан-батыр
05.03.2011, 23:09
Мота, не думаю,что там слова "распил" и "откат" являются символами государства,как у нас.
Шайтан-батыр,
это уже вопрос к менталитету.
у японцев он своеобразный и пытаться его сравнивать с другими - неблагодарное дело.
Шайтан-батыр
05.03.2011, 23:27
Мота, военный бюджет у них разворовывается не так сильно,как у нас-факт.
Шайтан-батыр,
с учётом того, что в нашей армии поступает/ремонтируется больше вооружения, проводятся больше учений... да и содержание 1 млн. человек обходится больше, чем 250 тыс....
что-то мне подсказывает, что здесь где-то есть подвох :)
Дремлющий
12.03.2011, 14:35
Насмешил. А Японция самая технологичная страна в мире. Кто знает, что они там изобрели. Они на нас наверно с бластерами и плазмометами пойдут.
Yes_No_Maybe
12.03.2011, 14:39
Насмешил. А Японция самая технологичная страна в мире. Кто знает, что они там изобрели. Они на нас наверно с бластерами и плазмометами пойдут.Ага, а ещё у них заготовлены для нас гигантские роботы!
Ага, а ещё у них заготовлены для нас гигантские роботы!
А что тут смешного? Они то технологии развивают во всю, работают над ними, огромные деньги вкладывают. А что Россия делает? Всю жизнь будет сидеть с технологиями 20-го века, оставленными в наследство от СССР? Никто не знает что будет через 20-30 лет, когда то в начале 20-го века смеялись над танками, не верили в самолеты. Да и секретные разработки наверняка имеются у японцев. Нельзя недооценивать страну, которая строит будущее, а не живет только на достижениях прошлого.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.