Просмотр полной версии : Folklore
http://www.xgn.nl/images/boxarts/ps3/big/folklore.jpg
Издатель: Sony Computer Entertainment
Разработчик: Gaia / Game Republic (JP)
Жанр: Adventure
Платформа: Эксклюзив для PS3
Дата выхода:
US: October 9, 2007
Japan: December 31, 2007
Europe: October 12, 2007
Все скриншоты (http://media.ps3.ign.com/media/826/826967/imgs_1.html)
http://rd.foto.radikal.ru/0708/82/17ddd58dbfa9t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=0203879c78fa4fb1a91a5b17956a902c)http://rd.foto.radikal.ru/0708/01/3d18c790bfddt.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=d3f8bca98da842eb9ee9ef6d79f2d694)http://rd.foto.radikal.ru/0708/b6/60231b772e8at.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=8f47827ded2345a4a1f854680e984a64)http://rd.foto.radikal.ru/0708/40/4d7329960018t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=d9483c81ee3b4624bb54fac99175c66a)http://rd.foto.radikal.ru/0708/ed/ffaaed85750ct.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=72a89430d6164c66a455203a846b1aaf)
Всё видео (http://www.gametrailers.com/game/4861.html) из игры.
Описание:
Folklore - это новая фентезийная адвенчура, при создании которой разработчики вдохновлялись известными западными сказками. Разработка нового эксклюзива для консоли PS3 ведется студией Game Republic под руководством известного игрового дизайнера Йошико Окамото, который являлся исполнительным продюсером многих игр серий Onimusha, Devil May Cry и Resident Evil.
События Folklore разворачиваются в загадочном городке Дулин, куда попадают главные герои Китс и Элен, которые должны раскрыть все тайны этого места, расположенного на границе между снами и реальностью. Вскоре они узнают, что город служит своеобразным порталом в фантастический мир, заполненный удивительными созданиями, духами и ужасными чудовищами. Парочке придется пройти через эти врата, чтобы разобраться со всеми загадками, скрывающимися в Дулине.
Китс, будучи по натуре реалистом, вынужден работать журналистом третьесортного издания о сверхъестественных событиях. Однажды ему звонит женщина и просит о помощи. В сумбурной речи звучит название местечка - Дулин. Китс отправляется в городок, но по прибытии обнаруживает лишь труп женщины, которая звонила ему. Он остается, чтобы выяснить причины происшедшего…
Элен, потерявшая родную мать в далеком детстве, имеет склонность к грезам наяву и часто теряет связь с реальностью. Свой отпуск она провела в поездках по селам Англии, собирая фольклор и различные сказки. Элен сложно завязывать отношения с людьми, однако ей очень просто общаться с детьми и стариками. Однажды Элен получает письмо от своей усопшей матери, в котором последняя предлагает Кейт встретиться в Дулине...
Герои оказываются в одном месте в одно время. С этого момента им предстоит пройти через семь удивительных миров, чтобы разобраться в том, что же на самом деле представляет из себя Дулин, и найти ответы на свои вопросы.
Мне демка понравилась вот ищу у кого в городе есть чтоб махнуться!
Игра мне понравилась, общие впечатления положительны, но из некоторых монстров очень сложно вытрясти душу. Сиаксисом иногда приходиться трясти не хуже Виимоута.
В мании говорили сюжет плохой. А jRPG с плохим сюжетом кому то нужно? Видно нужно.
xxxSwAyxxx
06.12.2007, 11:24
Big Boss Too
Ну это даже и не JRPG, а экшен с закосом под ролёвку.
VLASTILIN
06.12.2007, 15:31
играл, в демку, так себе если честно, про сюжет по демки конечно судить не стоит, да его там и нет практически, а вот боевая система не понравилась, хотя может не привык что ли, за-то игра очень мило выглядит.
SweetDevil
28.01.2008, 00:40
Ну, время прошло и все теперь знают, что и как. Сюжет, вообще-то, хороший (хотя раскручивается очень медленно и сначала "тормозит"), боевка - на любителя...Но видно, что финансирование уроезано: вставки в виде комиксов (да еще и неозвученные!)- тоска, пречем именно по исполнению, а не по содержанию...
Ловля фолков довольно быстро надоедает, боссы - слишком легкие, озвучка - ужасная, зато отличная в некоторых местах музыка, интересные миры и красивая картинка!..(хотя сюжет в некоторых местах ой предсказуем... С тем же Fairy Lord'ом, например...)
SweetDevil
Да да, озвучка действительно ужасная, а вот графика и сюжет в игре очень хорошие
Silentium
28.01.2008, 14:45
Здравствуйте.
Я сейчас в Варкадии, игра мне вполне себе нравится, но надо же удивительно :), не могу одолеть фольклора. Собрал всех фолков в Варкадии, нашел страничку, все-равно не понимаю куда там этому жучку-паучку надо танком стрелять.
Помогите. пожалуйста)
SweetDevil
28.01.2008, 23:02
Silentium
Напряжно лезть в игру...Ты книжку-то рассматривал?.. Там же все нарисовано! Каждое действие, каким фолком по какой части тела бить... рассмотри внимательнее, там же все просто! (Тем более, у тебя есть все фолки...я -то била, имея далеко не всех (ибо напряжно ловить было)...)
GuitarMaster
09.04.2008, 18:03
Какова продолжительность игры?
SleepingLion
10.04.2008, 12:15
25 часов если я не ошибаюсь.
По сабжу: Игра не понравилась.
ЗЫ:От сиксаксиса руки болели под конец игры.
GuitarMaster
10.04.2008, 20:24
Я играл в демку,так и не понял как правильно души забирать,у обычных противников просто,а как у необычных,либо трести джойстиком как сумашедший либо чтото еще(демка понравилась,собираюсь полную версию купить)подскажите,кто понял как это делать.
там вообще то показанно как это делать. точнее сейчас не опишу. почитай, все описанно.
Я играл в демку,так и не понял как правильно души забирать,у обычных противников просто,а как у необычных,либо трести джойстиком как сумашедший либо чтото еще(демка понравилась,собираюсь полную версию купить)подскажите,кто понял как это делать.
Когда душа становится красной нужно трясти джоем, а когда зеленой то ничего не надо делать, если в этот момент будешь трясти то душа Фолка начнет вырыватся.
Кто-нибудь в курсе японская версия FolksSoul: Ushinawareta Denshou поддерживает английский язык?
voloddia
13.09.2009, 19:11
Он по продолжительности сколько часов примерно?
Вот и я наконец прошел игру.
Не особо был наслышан про этот проект - знал только, что "от создателей Genji". И вот не давно взял у друга ее поиграть. Знаете, не плохая игра.
Отличный арт-дизайн локаций, существ и всего мира в целом, шедевральная музыка, офигеннейшая атмосфера и не плохой сюжет - это те вещи ради которых стоит опробовать ее. Ну и к тому же игру довольно долго придется проходить, что также радует, поскольку все нынешние игры проходятся часов за 6-10.
Минусы, конечно, тоже присутствуют. В основном все мои претензии связаны к идиотской подаче сюжета в виде комиксов и не озвученным диалогам (так сейчас не поступают даже самые бюджетные конторы). Местами также fps проседает, хотя это не критично (чур, не в слешер или файтинг играем). Ну и под конец игры немного утомляет некая монотонность происходящего.
Но в целом от игры остались только положительные эмоции. Порекомендовать Folklore всем и каждому сложно. Это блюдо для гурманов; если вы любите необычные игры c неповторимой атмосферой, то игра возможно станет одним из ваших любимых развлечений, но если вам нужна офигенная графика, красивые ролики и безостановочный нон-стоп экшен - можете смело проходить мимо.
З.Ы. Заглянул на gamerankings (http://www.gamerankings.com/ps3/930085-folklore/articles.html) и оказалось, что Folklore одна из самых противоречивых игр каррент-гена. Игра получила самые разные оценки (и 4/10 и 9.3/10).
Minor_Art
26.01.2010, 21:26
Игра просто потрясающая. Как красиво оформлены локации. Какое разнообразие монстров (фольков). Удивительная ловля их с помощью движений джостика. Классно.
Вообще что не эсклюзив у сони - то шедевр.
ALEXEVIAN
26.11.2010, 12:14
Ого! Продолжительность игры 25 часов!!! Её сейчас можно довольно дёшево купить. Вот только вопрос, затянет ли она на все эти 25 часов своим геймплеем? Выглядит она вполне симпатично, даже над менюшкой игры постарались - кроме неплохой музыкальной темы, там ещё и очень красиво лепестки опадают с какого-то дерева. Выглядит сказочно. Игра наверно и правда спорная, именно из-за своей необычной боевой системы - это не слэшер, ну или не совсем слэшер. Трясти геймпад чтобы добить врагов, это не в каждой игре встречается. Собственно, кто-нибудь может её посоветовать сейчас покупать?
Minor_Art
26.11.2010, 12:32
Советую )
Игра очень оригинальная и должна быть в коллекции каждого Ps3 геймера
А я не советую, интересно играть только в самом начале, а потом за всей этой нестандартностью и оригинальностью вдруг обнаруживается крайне унылое действо. Да и сюжет, в данном жанре имеющий чуть ли не первичное значение, разочаровывает практически сразу же. Неоднозначно, в общем. Я лично через силу прошёл, впечатления крайне негативные после 20 или 30 попыток завалить финального босса
megaman8
28.11.2010, 01:37
Я лично через силу прошёл, впечатления крайне негативные после 20 или 30 попыток завалить финального босса
Негативные впечатления в целом об игре не могут складываться из - за сложности последнего босса.
ALEXEVIAN
11.01.2011, 14:26
Кто-нибудь из игравших может толково обьяснить как из местных тварюшек вытрясать (в буквальном смысле) душу? Хинт разрабов мне не очень помог, кроме того, что геймпад нужно дёрнуть когда душа будет красной. Несколько раз мучался с птицей прежде чем(как мне показалось случайно) сумел завладёть её душой. Какие движения геймпадом и когда нужно делать, чтобы эффективно побеждать врагов?
_________
Всё, разобрался сам, после мучительных размахиваний геймпадом. Чтобы победить фольклора, либо сильное существо, в момент вытягивания Id(она же душа), нужно дождаться её покраснения и резко дёрнуть геймпад вверх.И так до полной победы. Вот и весь секрет. Блин, в туториале игры вообще через жопу это обьяснено, особенно движение геймпадом там показано неверно.
ALEXEVIAN
16.01.2011, 18:34
Чувствую до конца я эту игру не пройду. Потому что желание это делать уже начинает стремиться к нулю по одной просто причине - кривожопое управление,такая же камера и дебильные сохранения. Меня уже задрал 3й босс(всего лишь). Уже всё понятно как его мочкануть надо, но тупо, когда у этой селёдки остаётся одна башка её нереально сложно убить. Что же тогда говорить о последнем боссе, которого как написано выше можно и 30 раз пытаясь не победить. К тому же я так и знал, кто им будет...что меня бесит, т.к. понять почти сразу в таком развитии сюжета кто здесь глав гад это не есть хорошо. Возвращаясь к боссам, ну ладно бы его пару минут долбить надо, так ведь пока он свои пассы 30 секундные проделает прежде чем его ударить можно будет это ж дофига времени впустую. С фолками тоже странно. Их месишь, месишь, они еле дохнут, зато когда их призываешь, один удар и они исчезают. Ну что за чушь! Неравнозначно абсолютно. Короче я очень зол на разрабов за испорченное настроение и нервные клетки. Тьфу им в рожу! Пусть потом не удивляются почему GoW'ы расхватывают,а их игры остаются на полках. Опять игра сделанная по старожопским лекалам, сохраниться нормально нельзя, быстрой битву с боссом рестартить нельзя. Хорошо хоть захваченные фолки не исчезают из инвентаря после смерти и на том спасибо. Ужас! Пойду ещё попробую, но час мучаться с одним боссом это слишком много я считаю.
P.S. я эту недоселёдку всё-таки победил!
Zacky1991V
20.01.2011, 09:31
ALEXEVIAN, это ты про не про змею в подводном мире? если ты её проходил подскажи ,как мне не понятно какими фолками и куда ей бить))
P.S. с недостатками со всеми я согласен ,мне в игре нравится её своеобразная атмосфера и цветастость)
ALEXEVIAN
20.01.2011, 10:23
Zacky1991V, да, про змеюку летающую (чтоб её). Я за Эллен играю, а ты? По именам фолков тебе сейчас назвать не смогу, но как смогу опишу принцип. Тебе понадобится фолк-ракетница (стреляет зарядами из пушки вверх) из Варкадии, любой фолк который бьёт электричеством и рогатый фолк, который в прыжке стреляет каким-то светящимся серпом (в подводном мире его вроде и можно заполучить). Когда босс будет парить низко над землёй его нужно бить электрическим фолком. После 4-5 ударов у него начнёт светиться хвост. Тогда берешь рогача стреляющего серпом и бьёшь по светящемуся концу хвоста пока он не отвалится (не весь хвост, а только часть). Так нужно будет продолжать до тех пор, пока не останется одна голова. Она будет метаться по экрану(чтобы не задевала нужно прижаться к любой стене в углубление, иначе быстро замочит). Голова пометавшись застывает на короткое время, рывками к ней подскакиваешь и бей снова электрическим фолком и стреляй из пушки (фолк-ракетница). В конце-концов появится Id Босса, там уже дело техники. Замечу, что след. босс офигенно простой по сравнению с этой селёдкой-мразью. Ссылка на видео (http://www.youtube.com/watch?v=ldM7jheA6Qc), где наглядно показано как босса бить.
P.S> Здорово, что ещё кто-то играет в эту игру. Графика в игра, цветовая гамма, да и атмосфера мира действительно хорошие, собственно поэтому и купил её.
Zacky1991V
20.01.2011, 11:42
ALEXEVIAN, ура тоже прошел , да уж мини игра еще была не из легких ,руки устали туда суда голову этой селедки бить))) насчет электричества ты его вроде спутал со льдом ,сначала замораживаешь ,а потом по этой части хвоста бьешь, я за Китса у меня босс чисто такой же ,а локация немного другая была. после боссов ,кстати всегда нужно обратно в деревеньку возвращаться и должен открыться портал в новый мир?
ALEXEVIAN
20.01.2011, 12:11
да уж мини игра еще была не из легких ,руки устали туда суда голову этой селедки бить)))
Да, здесь главное вовремя понять каким макаром именно дёргать геймпад :)) Я первый раз мучался, аж взмок, пока до меня дошло, что постоянно трясти не надо, а только в определённый момент.
насчет электричества ты его вроде спутал со льдом ,сначала замораживаешь
??? я пробовал двумя разными фолками и прокатывало :) странно даже. После победы над боссом не обязательно возвращаться в Дулин, можно побегать по миру и собрать недостающих фолков. У меня сейчас загвоздка в HellRealm, нет фолка (из первого мира) чтобы душу вытрясти и какого-то гнома, в итоге дальше не пускают. Если собраны все фолки или пока лень собирать остальных, тогда да, возвращаешься и добиваешься открытия нового портала в след.мир.
Zacky1991V
20.01.2011, 13:38
У меня сейчас загвоздка в HellRealm, нет фолка (из первого мира) чтобы душу вытрясти и какого-то гнома, в итоге дальше не пускают. Если собраны все фолки или пока лень собирать остальных, тогда да, возвращаешься и добиваешься открытия нового портала в след.мир.
ну ведь не каждый фолк наверное понадобится,кстати только что понял ,что их можно еще отдельно развивать))
P.S. почему в шапке Жанр: Adventure ? все таки рпг-экшн вроде как , правильный жанр тогда фентази-экшн adventure.
ALEXEVIAN
20.01.2011, 13:47
Zacky1991V, я тоже думал, что не каждый фолк понадобится, вот и не стралася взять всех. А теперь застрял из-за этого. Причём я перепробовал всех имеющихся фолков и ни один душу из этого гнома не вышыбает :( подходит только тот, что в книге указан, его у меня как раз нет. Нужно возвращаться в первый мир и искать его там.
Фолки прокачиваются, это верно. Причём для их прокачки не достаточно просто их использовать. У них есть некая карма, которая "очищается" (или что-то вроде того). Для этого нужно посмотреть, что нужно сделать чтобы это произошло.
На счёт рпг, ну она рпг на мой взгляд с большой натяжкой. Прокачка здесь как балласт по-моему.
фентази-экшн adventure
здесь ты прав :)
ALEXEVIAN
22.01.2011, 21:29
Прошёл я HellRealm, дособрав фолков из первого мира. С гномом пришлось повозиться, т.к. фолк вытягивающий из него душу (тот, что какую-то волшебную пыльцу кидает со своих длинных ушей-крыльев) не действует, пока гном не станет чёрным, а для этого его нужно намочить :) Вся эта катавасия с применением разных фолков довольно забавна. Босс Судья (Judge) оказался в меру сложным. И вот сюрприз. Я его победил, посмотрел заставку и вуаля - игра попросила пройти Keats'ом все главы вплоть до HellRealm, чтобы он спас Ellen. Не задача, думал только одним героем пройду и всё. Хорошо хоть у него другие фолки появляются, правда боссы как я понимаю будут те же, что несколько глупо, т.к. Эллен их победила уже.
StanlyDexter
23.01.2011, 13:32
Это что то типо Fable, только на PS3 ?
Zacky1991V
23.01.2011, 14:13
ALEXEVIAN, а я за Китса прошел 5ю главу(всего их кстати 7 вроде) ,после этого мне теперь тоже пришлось начать за Элис с 1й главы ,т.к. за него главы не открываются , интересно придется за каждого персонажа пройти все главы :sml:
P.S. за Элис я так понимаю ты 6ю прошел?) смотреть на человека играющего в Фольклор перед экраном даже наверное смешнее чем с мувом)))
StanlyDexter, и близко не стояла ,я даже не знаю с чем сравнивать)
ALEXEVIAN
23.01.2011, 18:53
Это что то типо Fable, только на PS3 ?
Zacky1991V правильно написал, на Fable не похожа совсем. Скорее игра одиночка в своей области. На тему существ из фольклорных сказанй разных народов и потустороннего мира, со своим сюжетом.
P.S. за Элис я так понимаю ты 6ю прошел?) смотреть на человека играющего в Фольклор перед экраном даже наверное смешнее чем с мувом)))
Вроде она 5я была, короче в HellRealm босса Judge победил и всё :) Со стороны, человек играющий в Фольклор и правда смотрится как припадочный, пытающийся вытрясти душу из геймпада :))
ALEXEVIAN
29.01.2011, 15:21
Добрался я до финального босса, биться с ним нужно Китсом. Издевательство ещё то.
Zacky1991V, будь готов к тому, что в случае проигрыша, придётся месить заново с десяток фолков, одного подбосса (именно подбосса, не просто здоровый фолк, а босс), в промежутках листать диалоги, которые уже видел, бегать по локациям и только потом снова встретиться с финальным боссом. Короче, тупо-геймдизайнеры горят в аду ярким пламенем за свои проделки! Неужели трудно было сохранялку ближе поставить? Эх-хех. Короче, терпением нужно большим запастись на финал и стараться не проиграть :) Скажу, что сюжет не такой уж и банальный оказался, хотя бы потому, что в нём проскакивают философские мысли о людях. Да и все эти фолки, которых к концу игры набралась целая армия в инвентаре, весьма любопытны. Ба-га-буу меня порадовал, чёрный, мохнатый и шипы выпускает. Зато другой фолк, который может выбить душу и Ба-га-буу, выбрасывает красивую пыльцу. Короче все они сделаны классно, за исключением совсем уж мелких, которых и не рассмотреть толком. Музкальное сопровождение конечно не супер, но пара мелодий симпатичные, хотя несколько грустноваты. В остальном же музыка какая-то неприятная.
P.S> после перезапуска, дошёл заново до того места, где последний босс и там появилась сохранялка. Вот это да.
Zacky1991V
29.01.2011, 18:20
ALEXEVIAN, ты много еще наиграл после 5й главы? нужно ли проходить заново за второго персонажа все что уже проходил?
ALEXEVIAN
29.01.2011, 19:22
Ффсёё, финальные титры :))
Zacky1991V, за Китса мне пришлось пройти все 5 глав, повторно собирая фолков и громя тех же боссов, только Brigantia чуток отличалась и огромные фолки были другие. После этого сюжет будет идти вперемешку. Играть будешь за обоих персонажей по выбору(для этого нужно переговорить с Китсом или Эллен, чтобы поменяться), иногда принудительно за кого-то одного. 7я глава последняя. По сути общее число глав можно посчитать как 5+5+1(это 6я глава в игре)+1(это 7я глава)= 12.
P.S> В финальных титрах появилась японская речь, в песне.
Zacky1991V
29.01.2011, 19:40
ALEXEVIAN, ну значит мне наоборот за Китса нужно пройти 7 ,а за Хелен 5...
ALEXEVIAN
29.01.2011, 19:48
Zacky1991V, 6 и 7 главы можно проходить любым персонажем, кроме ключевых моментов. Меню выбора как в начале игры уже не будет.
Zacky1991V
01.02.2011, 00:02
ALEXEVIAN, не могу понять, что делать за Хэлен в начале 3й главы ,что то там с доктором Лестером... она его видела в мире фолков ,все облазил не пойму, ложится спать она не хочет, нужно что то сделать днем.
ALEXEVIAN
01.02.2011, 00:21
Zacky1991V, а ты иди к нему домой (следующий после дома Suzette, по правой сторон). На входе будет стоят его жена, поговри с ней и попробуй зайти в дом. Вроде особых проблем не должно быть. Поболтал со всеми и вперёд ;) Так же обязательно загляни в дом к Harriet (кажется так пишется). Находится на основной улице Дулина по левой стороне, сразу за убежищем Эллен.
Zacky1991V
01.02.2011, 00:31
ALEXEVIAN, жена говорит оставить её сейчас одну,а Harriet , типо ей нечего мне сказать , и все ничего не происходит... в общем Доктор умер или пропал, со всеми вроде как переговорил ,не знаю что еще может быть...
ALEXEVIAN
01.02.2011, 00:34
Zacky1991V, попробуй сходить к дому на холме, который напротив маяка и зайти в него. Ты должен найти половинку фотографии, если я не ошибаюсь.
Zacky1991V
01.02.2011, 00:42
ALEXEVIAN, уже находил это было в прошлой главе, мне вторую половинку фотографии отдал Китс в этом домике. я сейчас перед водным миром,если так же ,как и у Китса главы идут.
ALEXEVIAN
01.02.2011, 00:45
Zacky1991V, нажми Select и посмотри, что там написано. Обычно весьма точно даётся указание, что нужно сделать. Порядок глав такой же как у Китса, да. В городе ещё есть мужчина, у которого давно умерла дочь, но он настолько шокирован, что считает, что она пропала несколько дней назад. Может ещё с ним поговорить нужно.
Zacky1991V
01.02.2011, 00:50
ALEXEVIAN, так в том то и дело что непонятно ,обычно я только так и ориентируюсь :sml: ,написано: "Dr.Lester? Why ...and who? Could there be a memento? And I wonder about that ash tree..."
ALEXEVIAN
01.02.2011, 00:54
Zacky1991V, около того же дома, где фотку брал, есть дерево (левее от дома), подойди к нему. Там должен быть тайник.
Прохождение игры (http://www.mahalo.com/folklore-walkthrough/) на английском языке. Но понять, что делать можно :)
Zacky1991V
07.02.2011, 17:44
ALEXEVIAN, застрял в 5й главе за Эллен в башне на последнем этаже, не могу убить мини босса Morallta/Begallta , нужен фолк Coblynau из прохождения ясно, что можно только им его бить ,не знаю где его упустил...
ALEXEVIAN
07.02.2011, 20:31
Zacky1991V, полистал я список существ и не нашёл в нём Coblynau (в книге нарисован шарообразный монстр, но у меня похоже такого нет и я его даже не встречал, а так же фолк который пыльцу кидает). Могу сказать, что когда этот гремлиноподобный Morallta/Begalta становится чёрным (весь) его нужно бить Cait Sidhe (тот, что с широкими ушами магическую пыльцу кидает, он из Fairy Realm). А когда "гремлин" в обычном виде его можно бить ещё одним фолком, не Coblynau точно, к сожалению забыл кто. Методом тыка можно выяснить. Я тебе как раз про этого Morallta и говорил, что застрял на нём, бегал назад за Sidhe, чтобы победить.
Zacky1991V
07.02.2011, 21:47
ALEXEVIAN, вот в обычном виде ,он не на кого и не реагирует, и не становиться черным... но я знаю, что когда он черный его может бить Habetrot.
ALEXEVIAN
07.02.2011, 22:13
Zacky1991V, вот список фолков (в порядке реальностей), которые у меня есть к моменту прихода в HellRealm:
Pouke, Killmoulis, Henky, Bug-a-Boo, Boobrie, Cait Sidhem, Impet, Daru, Ogma, Bargest
Hawk, Bullseye, Barrager, Degasser, Ambush, Ga-Boi, Patriot, Worthhog, Gargantua
Asrai, Cu Sidhe, Dracae, Hobbledy, Fraxinus, Alraune, Peg Powler, Malabaricus
Thrumpin, Garbera, Brollachan, Mabinogion, Habetrot(бродячие часы), Humpty, Answerer, Spriggan
Boggart, Fachan, Fomoire, Wryneck, Beithir, Baogbolc, Baolwind, Ulghter, Ulbyr (это уже HellRealm)
Сравни чего у тебя не хватает. По-моему его нужно бить фолком, который вязкую кислоту выплёвывает.
Zacky1991V
08.02.2011, 03:03
наконец прошел я всю игру за 12 часов , такое хардкорное дерганье sixaxis придало массу острых ощущений , босса главного убил с 3го раза ,как раз изучил все его удары и разработал свою тактику :sml:
ALEXEVIAN
08.02.2011, 09:58
Zacky1991V, да, босс на самом деле не такой сложный оказался как могло показаться по началу :) Его основной прикол в воровстве фолков. И то, только в первой половине боя. Поздравляю с прохождением! Геймпад после игры хорошо себя чувствует? У меня было ощущение, что у моего все внутренности отвалятся от этого дёрганья. Но нет, краш-тест пройден :))
megaman8
20.05.2011, 16:09
Игра сказка, игра хит, редко можно увидеть такие игры с таким интересным сюжетом и обилием саппортов, которых можно грамотно комбинировать в бою и сражения с интересными боссами. Игра стоит лицензии!!! (советую играть только тем кто разбирается в играх).
Lostmain
07.11.2011, 23:58
Итак, ввиду завершения прохождения, расскажу свое мнение. Игра необычная и на любителя. А вот любителя чего, это надо выяснить. Игра похожа на JRPG, но таковой не является, хотя с натяжкой можно её считать таковой. Сюжет и атмосфера на уровне книг Стивена Кинга, что лично меня обрадовало. Все эти мифы, загадки и обстановка окутывает и завораживает. В общем, играть всем, кто ищет отличный сюжет и заволакивающую атмосферу.
ALEXEVIAN
08.11.2011, 10:12
Жаль нет ачивментов, было бы прикольно посмотреть на человека идущего на платину в этой игре - там наверно пару кило можно было-бы сбросить за счёт размахивания геймпадом :))
Гироскоп можно отключить и долбить QTE на какую-нибудь кнопку? Я в демку играл, не для моих рук это занятие, так махать падом.
Lostmain
08.11.2011, 18:18
TermKa,
Отключить нельзя, но со временем понимаешь фишку и привыкаешь. В первом мире не надо бешено махать, как это показано в туториале. Просто опускаешь джой, пока ID не станет красным и потом дергаешь на себя и так до конца шкалы :)
ALEXEVIAN
09.11.2011, 09:56
TermKa, на самом деле сильно пашешь падом пока не понимаешь как игра реагирует на движения. Можно даже не победить сильного фолка, если не ощутить связь движения с реакцией игры. Я поначалу тоже до пота дёргал геймпад в разные стороны, но когда освоился стало намного легче. Есть места где движения вверх/вниз надо делать, есть где покачивать сбоку на бок, при это следя за цветом души. Сразу не просто, но дело времени и освоишься.
По сюжету вопрос:
Кто на самом деле этот Китс? Точно взрослый Херв? Призрак? Или человек? Кто ему все-таки позвонил в начале игры с криками о помощи?
ALEXEVIAN
04.02.2012, 15:49
TermKa,
я особо в тонкости сюжета не вникал, но Китс человек, просто обретает способности в потустороннем мире. В начале игры ему вроде призрак позвонил.
Lostmain
04.02.2012, 15:50
ALEXEVIAN,
Ты видимо не дошел до конца, потому что он призрак по сути.
ALEXEVIAN
04.02.2012, 15:58
Lostmain,
а чего же он в концовке снова у себя в офисе и всё ок, как живой? Я же написал, что за сюжетом особо не следил, там и без этого заморочек с фолками мне хватало.
ALEXEVIAN, Keats - folk. Вернулся он обратно в свою реальность, которая выдумала Ellen.
ALEXEVIAN
04.02.2012, 16:16
Зфтеукф, вот это да, оказывается я сюжет совсем пропустил.
Т.е. Китс пришёл на помощь Эллен из выдуманной реальности?
ALEXEVIAN, Ellen выдумала Keats'а и всю его реальность, для того, что бы он помог ей в этом деле. Keats выглядит так, как она представляла себе в детстве своего друга(не помню как зовут того мальчика) взрослым.
Зфтеукф, Китс не фольк, а халфлайфер. Того мальчика зовут Херв.
ALEXEVIAN, зря за сюжетом не следил. Мне он очень понравился. И Китс не человек, это точно. И офис у него в конце выдуманный. И сам этот персонаж выдуманный. Так Элен представляла себе Херва взрослым.
Всем доброе утро. Вот сейчас предложили взять эту игру практически даром. В двух словах можете рассказать что за игра, как сюжет? Просто игра достаточно старая и есть ли в ней смысл? Кроме всего прочего, какой необходим уровень английского?
avenger2991
21.03.2012, 13:50
Просто игра достаточно старая и есть ли в ней смысл?
Да какая нафиг разница старая или не старая?
Она оригинальная. Ну альтернативной ей во всяком случае нет (ну или я по крайней мере не знаю). Если сказать слишком просто, то это слешер, к слову, с классным сюжетом. Нужно играть, чтобы понять, словами не передашь.
avenger2991, ну в сравнении хоть с одной игрой, да хоть на ПК, на что похожа? Как там английский, на начальном уровне понять все можно?
Soyuznik
21.03.2012, 14:47
RA411, я ниче не понял, но у меня с англицким не очень...игра оооочень на любителя
ALEXEVIAN
21.03.2012, 15:40
RA411, предлагаю почитать предыдущие 3 страницы, это не займёт у тебя много времени, но прикинуть что к чему ты сможешь, заодно там есть ссылка на прохождение (на англ. но всё равно можешь почитать и тоже сделать выводы). Игра реально на любителя, но если втянешься, то будешь играть до победного конца.
Игра вообще ни на что не похожа, такой боевой системы я ни в каких других играх что-то не припомню.
avenger2991
21.03.2012, 16:33
avenger2991, ну в сравнении хоть с одной игрой, да хоть на ПК, на что похожа?
Как я и говорил - ни на что.
По атмосфере попахивает Fable.
Сюжет (как мне показалось) - что-то между Alone In The Dark и Алисой.
Геймплей похож на стандартный слешеровский, но это слишком прозрачное сравнение.
Как там английский, на начальном уровне понять все можно?
Смотря сколько лет учишь и как. Я думаю с начальными знаниями врятли много поймешь.
В какой последовательности лучше проходить? Прошел пролог Элен, сейчас прохожу Китс, и пока что все складно. Дальше так же продолжать?
Дальше так же продолжать?
Да, желательно. По очереди по главе за персонажа - лучший вариант.
Зфтеукф, ну я так и собираюсь делать, меня интересует последовательность. Просто не охота проходя за одного персонажа отхватить спойлер про другого.
Зфтеукф, ну не скажи, по моему хронология все же есть.
Alex040193
23.07.2013, 00:39
Не знаю, помнит ли кто игру... В общем во 2 главе за Китса есть момент, где он находит в доме райана фотографию, а когда к нему подходит Элен, есть вариант- отдать ей фотку или нет я выбрал вариант- нет. А если отдать фотку, что тогда будет? Придется искать новое мементо?
DoctorWagner
20.11.2013, 10:11
Давненько не играл ни в какие дельные РПГ. Эта слишком на любителя, или же вполне способна прийтись по вкусу?
MilesDyson, эту игру сложно назвать РПГ. Скорее приключение. Вполне приятное, хоть и затянутое местами.
DoctorWagner
20.11.2013, 14:06
Зфтеукф, ок, видел геймплей. Я правильно понял, что она слэшер чем-то напоминает?
ALEXEVIAN
20.11.2013, 14:11
Я правильно понял, что она слэшер чем-то напоминает?
Правильно, напоминает. Только для победы не нужно учить комбо, нужно находить комбинации правильных фолков против определённых соперников. А ещё придётся научится использовать гироскоп для победы :) помню как до пота махал геймпадом, прежде чем уловил тонкости управления.
DoctorWagner
20.11.2013, 14:13
нужно находить комбинации правильных фолков против определённых соперников
Это типа как в Remember Me было?
А ещё придётся научится использовать гироскоп для победы
Ужас! О_о
ALEXEVIAN
20.11.2013, 14:23
Это типа как в Remember Me было?
Похоже. На кнопки вешаются фолки из доступных/открытых. В бою просто жмём на кнопку с заданным фолком и он хреначит врага.
Ужас! О_о
Зато ощущение, что ты реально завалил противника и вытащил его душу.
Это типа как в Remember Me было?Нет.
Да, у этой игрушки очень необычный геймплей. Мне было сложновато привыкнуть. Не так уж часто в играх ПС3 по-полному используют этот гироскоп. В большинстве случаев потряси его разочек-другой за игру, чтобы разработчики могли сказать, что используют эту технологию. А здесь прямо-таки на ней геймплей и построен.
Игра понравилась, вся эта атмосфера кельтских сказок меня с потрохами купила.
DoctorWagner
20.11.2013, 16:06
Я так понял, что поочередно можно проходить обоими персонажами?
MilesDyson, да. Лучше проходить по главам.
DoctorWagner
20.11.2013, 18:24
STEN.47, ну т.е. главу за одного, а потом за второго?
MilesDyson, ага. Там действия идут параллельно.
DoctorWagner
20.11.2013, 23:27
Таки не плохо. Сюжет вроде бы пока даже понравился, не совсем то что я ожидал, но по моему гораздо лучше. Я надеюсь, что у персонажей только пролог получился абсолютно идентичный, а не вся игра так?
megaman8
14.06.2015, 17:39
Я надеюсь, что у персонажей только пролог получился абсолютно идентичный, а не вся игра так?
Именно. Духи разные у них.
KillerBee
14.06.2015, 18:13
Именно. Духи разные у них.
отвечать на пост двухгодичной давности? вай нот
megaman8
14.06.2015, 18:37
отвечать на пост двухгодичной давности? вай нот
Я знаю, что это некропостинг, но я не злоупотребил, просто ответил человеку, может он до сих пор не знает.
DoctorWagner
15.06.2015, 11:27
может он до сих пор не знает.
Не знает.) Игру быстро забросил, как то не мое, но спасибо за ответ, может со временем снова займусь прохождением.)
EDGARRUS52
15.06.2015, 11:40
а я вот думаю на барахолке гденить игру найти и заценить, все таки стартовый эксклюзив (Уж точно лучше чем Лаир наверное)
DoctorWagner
15.06.2015, 11:47
Уж точно лучше чем Лаир наверное
Ну я думаю что получше. Игра на любителя. Мне в принципе нравится нечто подобное, но по ощущениям здесь нужно долго сидеть и и разбираться, чего мне делать не захотелось.)
ALEXEVIAN
15.06.2015, 13:39
но по ощущениям здесь нужно долго сидеть и и разбираться
Да нет, не долго. Просто если кого-то не можешь побить на уровне, значит у тебя нет нужного фолка, отправляешься на его поиски,захватываешь и вперёд брать новые преграды. вот и всё, вкратце.
megaman8
16.06.2015, 01:16
Не знает.) Игру быстро забросил, как то не мое, но спасибо за ответ, может со временем снова займусь прохождением.)
Там ещё длц с новыми фолками есть вроде. А игра на самом деле стоящая, саундтрек в тему, игровой мир, сеттинг, конечно играть за двух персонажей такое в играх уже было и не раз, но тут на это не обращаешь внимание. Левелдизайн очень клёвый и графические эффекты (анимация например, очень красиво), боссы обалденно сделаны. Ну и конечно ностальгия кто помнит с журнала игромании озвученный видеоролик трейлера (правда не нашёл трейлер озвученный игроманией или с субтитрами не помню) - http://www.youtube.com/watch?v=sE2wxepy7Kw
Кто любит японскую музыку понравится песенка на фоне (абингтон скул бойс вроде, те которые исполнили эндинг к аниме соул итер вроде и к другим аниме). Сюжет кстати супер в игре ! (мне понравился).
Да, игра очень годная. Жаль, что к ней так и не прикрутили трофи-патч...
megaman8
18.06.2015, 02:55
-FlinT-,
По поводу трофи-патча правильно подметил.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.