PDA

Просмотр полной версии : Любительская игра :)

TimBurton
03.12.2007, 12:36
Здравствуйте! Хочу вам показать свои самодельные игрушки :Grin:
Вот самая хорошая на данный момент!)) http://vegetteriano.ucoz.ru/2.exe "Ограбление века 2" называется :sml: есть ещё парочка, их можно скачать с соответствующего сайта http://vegetteriano.ucoz.ru/ :wnk:
Понимаю, вам покажется простенько, но всё-таки сделал то САМ!)))

ВНИМАНИЕ! Игра (а, возможно, и игры) заражена вирусом. Некоторые антивирусы его могут вылечить, некоторые - нет. Но в любом случае Вы скачиваете игру на свой страх и риск.

SОNIC
03.12.2007, 12:44
TimBurton
первое - отдельную тему зря создал. понимаю, нужно выделиться.
второе - для новичка не плохо.

pokibor
03.12.2007, 12:45
Не вижу смысла в теме. Просто похвастаться? Глупо. Если мы сейчас все начнём своими наработками хвастаться, то весь форум темами забьём. Могли бы хоть исходники выложить, новичкам для ознакомления...

TimBurton
03.12.2007, 12:58
первое - отдельную тему зря создал. понимаю, нужно выделиться.
Верно, нужно! :)
второе - для новичка не плохо.
Ну ладно, спасибо :)

Не вижу смысла в теме.
Всегда можно удалить тему ;)

Могли бы хоть исходники выложить
Не осталось :( давно дело было...
А игра-то как сама? :)

pokibor
03.12.2007, 13:11
А игра-то как сама? :)
Неплохо, правда схема марио достаточно простенькая.
Единственное, что понравилось - художественное исполнение. Наверное, потому что из меня художник плохой... Правда, скозь игру видны рельсы стандартных оконных компонентов. На Delphi что ли сделано, а написанием своего интерфейса решили не заморачиваться?

TimBurton
03.12.2007, 13:22
pokibor
Ну... не совсем Марио конечно, скорее Load Runner ;) а сделано на Game Maker так что всё куда прозаичнее) вообще на создание потратил жалкие 3 дня, знаете, так по вдохновению...

pokibor
03.12.2007, 13:26
TimBurton
Эм... простите, но с Game Maker Вы вообще не в тему. Всё-таки мы обсуждаем самостоятельное создание игры, а не сбор из готового конструктора. А то так скоро свои карты для игр выкладывать начнут...
Без обид, но я считаю Game Maker вредным продуктом.

P.S Это лично моё мнение, не имеющее никакого юридического веса.

TimBurton
03.12.2007, 13:37
pokibor
Ясное дело, но скрипты же всё-равно изучать приходится
Ну в каком-то плане да, согласен, он вреден. Однако он помогает раскрыть больше творческую часть. Главное же в игре это интересный игровой процесс?

pokibor
03.12.2007, 13:41
TimBurton
С точки зрения игрока - да, но с точки зрения обучения созданию игр - не совсем, ибо создание игрового процесса всегда упирается в ряд технических сложностей, и если они уже решены/навязаны готовым конструктором - это не позволяет развить полёт мысли и мало чему учит.

TimBurton
03.12.2007, 13:54
pokibor
Вы хорошо знакомы с процессом работы в Game Maker? Дело в том, что я раньше тоже полагал, что это довольно скучно, когда за тебя всё решено, однако в Game Maker возможности ограничены фактически ТОЛЬКО фантазией, тоесть он позволяет реализовать едва-ли не всё задуманное, но для этого необходимо изучить встроеный язык программирования. А так там всё предельно упрощено, так что я понимаю вашу позицию. GM Language неофициальный язык программирования, и наверное вы правы, говоря про обучение, но новичкам как я наверное в самый раз :)

pokibor
03.12.2007, 13:59
pokibor
Дело в том, что я раньше тоже полагал, что это довольно скучно, когда за тебя всё решено, однако в Game Maker возможности ограничены фактически ТОЛЬКО фантазией, тоесть он позволяет реализовать едва-ли не всё задуманное, но для этого необходимо изучить встроеный язык программирования.
Да ладно "всё задуманное"! Я работал с аналогичной штукой - Blitz3D называется. Там тоже вроде как можно было реализовать "всё задуманое". Результат - мой личный вердикт "полная лажа". Ибо отсуствие объектно-ориентированного программирования и необходимых технологий вроде поддержки шейдеров губит "всё задуманое" на корню.

Невозможно создать конструктор, который бы позволял легко и удобно создать всё задуманное. Именно поэтому игры до сих пор на C++ пишут. Как раз потому, что этот язык предостовляет идеальный компромис между быстротой программы, возможностями и удобством программирования.

TimBurton
03.12.2007, 14:01
pokibor
Ну как хотите. Я знаю, что говорю...

AXEL SONIC
04.12.2007, 22:28
TimBurton
Марио добрался до игромании, здарова!
Про "шедевры" твои не раз писал на слв

Fey
05.12.2007, 04:49
У тебя игра-вирус!!!!!!:mad: :mad:

pokibor
05.12.2007, 08:30
Ну не надо так грубо. Вирус спокойно лечится, а игра потом нормально работает. Стало быть, вирус екзешник в интернете подцепил. Но вообще-то вот так exe выкладывать действительно глупо. Архивы для чего придуманы?

Texic
05.12.2007, 08:39
да, лажа, у меня НОД его не вылечил. В топку такой трипер!

Chkalov_vs
06.12.2007, 09:27
да, лажа, у меня НОД его не вылечил. В топку такой трипер!
Ставь аваст или что еще. Все легко лечится.

Идея хорошая, а вот воплощение страдает. Нормальная скорость анимации только у копов. С лестницами тоже то-то не то. Ну и отсутствие меню и одно разрешение.
Проще было на флеше собрать.

TimBurton
08.12.2007, 11:35
AXEL SONIC
Ещё и не до того доберусь >=}

Chkalov_vs
Возможно вы и правы) так за 3 дня сделал ;) насчёт лестниц правда в справке сказано, ну ладно :)
Спасибо за ответы) игру в ближайшее время перезалью в архив.

[str1ke]
08.12.2007, 11:43
Кому игра не понравилсь - будут иметь дело лично со мной))
Отличная игрушка, красивая картинка, что еще надо для счастья?))

TimBurton
08.12.2007, 11:47
Str1ke
Спасибо) Чтобы оценить шедевр, надо отойти подальше ;)

колобок
13.12.2007, 21:39
у меня Nod32 на ней вирус поймал =)

[str1ke]
15.12.2007, 15:16
А как долго вы рисовали такую восхитительную графику?

TimBurton
15.12.2007, 15:19
Str1ke
Восхитительную??? Ну спасибо... :)
На создание игры ПОЛНОСТЬЮ ушло 3 дня, включая рисование графики, написание движка и пр...
колобок
Нечего тут радоваться =) хотя всегда полезно ;)

[str1ke]
15.12.2007, 15:22
А почему вы выбрали именно таких героев? И как у вас получилось сделать жулика таким обаятельным и харизматичным героем?

TimBurton
15.12.2007, 15:25
Str1ke
Ненадо так льстить Х))))))
Ну... такие вот герои))) вспомните про Марио - скажу вы неправы ;) это мои персонажи такие, все срисованы с реальных людей, которых я знаю.
Думаю "обаятельность" жулика передаётся всё через те самые усы и кепку, на редкого геймера не накатывает ностальгия)) а ещё всегда всем маленьким (детям)) достаётся больше внимания, вот оттого он такой мелкий... чего ещё сказать тут? :)))))

[str1ke]
15.12.2007, 15:28
Тонкий психологический подход. Но игра чень захватывает именно ощущение детства, а как это-то удается сделать? Особенно мне понравился зимний уровень, на нем это чувствуется больше всего.

TimBurton
15.12.2007, 15:31
Str1ke
Это делается чисто интуитивно. Делаешь игру для себя, по своим ощущениям, и если твоё мнение совпадает с чьим-либо, то повезло, если нет - не повезло. Зимний уровень? :) спасибо) это же всё олицетворение театральности, как в самых ранних играх, обратите внимание хотябы на снег "из трубки" ;)

[str1ke]
18.12.2007, 14:07
Я слышал что у этой игры (вернее целой серии игр) есть свой сайт. Не подскажешь адресок?

TimBurton
18.12.2007, 14:09
Str1ke
Я же в первом посте ссылку размещал
http://vegetteriano.ucoz.ru/

[str1ke]
18.12.2007, 14:10
а я не замечал ее)) А правда что там есть много полезной информации и много контента?

TimBurton
18.12.2007, 14:12
Str1ke
Она конечно относительно полезная, кому это интересно? :) Хотя вот относительно игры правда много чего есть) и обои, и история и эскизы)) а вам траф не позволяет посмотреть? :(

[str1ke]
18.12.2007, 14:16
Я просто никогда не залезаю на сайт, если сомневаюсь, но сейчас я посмотрел - это действительно вещь! Оказывается у этой игры очень интересная история)) думаю многим будет интересно узнать очему она назывется 2 а не 3. И очень интересны предыдущие игры серии! А сколько там еще всего можно накачать - и обои, и игры другого автора, видео! Cooooooooolllll!!!!

TimBurton
18.12.2007, 14:19
Str1ke
Спасибо вам огромное за наглую рекламу столь лестные отзывы))) может мне уж тогда фан-клуб организовать? :D Клуб грабителей и воришек?))
Да, обои наверно самое интересненькое)))

[str1ke]
18.12.2007, 14:22
а какже игры? На мой взглд интереснее игр ничего не может быть!

TimBurton
18.12.2007, 14:24
Str1ke
Согласен) Толи ещё будет, вот выйдет продолжение... ;)

[str1ke]
18.12.2007, 14:28
Буду очень сильно ждать) За такую игру да еще и не брать денег - ты просто святой человек. А вот за продолжение (кстати как вы его назовете ов3 или ов4?) стоит взять хотябы немного, а то так стараться и ничего не иметь с этого...

TimBurton
18.12.2007, 14:30
Str1ke
Ов4 ;) хочу "сровнять счёты"))) Деньги брать будем! >=} Странно, а я считал что брать деньги за мою игру - это как минимум ограбление века! :D

AXEL SONIC
18.12.2007, 14:41
Марио, но для "своих"-то бесплатная версия будет?

TimBurton
18.12.2007, 14:47
Аксель Сонег
Будь уверен! :)

Factor
24.12.2007, 23:33
Пипец, такое чуство что 2 чела Str1ke и TimBurton, это все один человек, ибо такая лесть, такая реклама своего сайта, специально создал два акаунта с одного задает вопрос, а автором темы отвечаешь (или это друг автора, который специально помагает чтобы на тему обратили внимание).
Игры не плохие, но чего то не хватает. Так на 1 раз норм сыграть.

Мля разнощик вирусов, научись паковать и тестировать архивы перед закачкой их в инет, хотя может ты хакер, который подложий в архив вирус/трояна/снифера и он ворует все пасворды на моем компе, АААА)))

[str1ke]
25.12.2007, 13:42
Хе - хе, теперь люди думают что мы один человек, чтож, мы во многом похожи. Кстати а какие призы там в конкурсе дают?

TimBurton
25.12.2007, 14:43
Factor
Какие домыслы)) нет, мы два разных человека :) Я не хакер, а просто ламер %)%)%)%) Но я вас понимаю, так правда можно подумать) но похоже просто чьё-то мнение не совпадает с чужим, вот это и вызывает неодобрение.

Str1ke
Ну это на деле не мой конкурс, а моего знакомого, там главный приз - флешка кажется)) но я если что учавствовать небуду, другой игрой занят.