Просмотр полной версии : "Игромания" №12 (123) 2007. Обсудим новый номер!
Журнал Игромания №12 (123) 2007. Появится в продаже с 27 ноября 2007 года.
Содержание номера (http://www.igromania.ru/Magazine/123/)
Содержание DVD (http://www.igromania.ru/Articles/DVDMania/)
Видеомания онлайн
(http://www.igromania.ru/vm/showvm.php)
В данной теме запрещено:
Высказываться о содержании, если журнал не был прочитан
Обсуждать вопросы цены и покупки журнала, количество и качество использования места на DVD
Рассказывать о браке DVD
Обсуждать опечатки (для этого - отдельная тема)
Публиковать серийные номера и иную подобную информацию
Обсуждать перепетии покупки журнала
Обсуждать оценки игр в журнале (для этого есть своя тема).
Об обнаруженных ошибках допускается писать только в теме Ошибки (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=14930).
Приятного общения! :)
Сразу традиционная просьба: назовите оценки и победителей. Мне журнал как всегда неделю ждать(
Все оценки
Half-Life 2 Episode Two-9,0
Team Fortress 2 -8,5
Portal-9,0
The Orange Box-10
Gears of War-9,0
Unreal Tournament 3 -8,5
TimeShift-6,5
BlackSite:Area 51 -7,5
Hellgate:London-8,5
The Witcher(Ведьмак)-8,5
SimCity Societies-7,5
Thrillville:Off the Rails-7,5
Pro Evolution Soccer 2008 -8,0
NBA Live 08- 6,5
Simon The Sorcerer 4 -8,0
Chessmaster:Grandmaster Edition-7,0
Spider-Man:Friend or Foe-6,5
Heroes of Might and Magic 5:Повелители Орды-7,0
Age of Empires 3:The Asian Dynasties-6,5
XIII Век:Слава или Смерть-6,0
Трудно быть Богом-7,0
Football Manager 2008- 8,0
Fifa Manager 08- 7,5
Sam&Max:Season 2:Ice Station Santa-7,0
Experience 112- 8,0
Culpa Innata-7,5
Победители Тест №10.Октябрь
1)Владислав Марканов(Волхов)
2)Денис Лисицын(Астрахань)
3)Егор Лукьяненко(Владивосток)
Победители Скринтурс №10.Октябрь
1)Владелец телефона 7-908-***-67-16
2)Владелец телефона 7-927-***-33-12
3)Евгений Иванычев (Фрязино)
4)Дмитрий Финашкин (Гусев)
5)Владелец телефона 7-906-***-77-23
6)Владелец телефона 7-927-***-75-42
7)Владелец телефона 7-918-***-82-95
8)Виталий Щипанов (Волгоград)
9)Михаил Спицин (Астрахань)
10)Александр Завьялов (Уфа)
Победители Фотографическая память №10.Октябрь
1)Gamer-pro92@narod.ru
2)Пётр Горицков (Петропавловск-Камчатский)
3)Антон Пестеров (Лесной)
4)Владелец телефона 7-950-***-08-90
5)Владелец телефона 7-903-***-54-17
6)Дмитрий Фисунов (alwaysgib@bk.ru)
7)Владелец телефона 7-919-***-97-48
8)Александр Швед (Владивосток)
9)Владимир Закурдаев (Воронеж)
10) karcev.artem@mail.ru
Хороший номер, много обзоров хитов, понравилась статья про ИГромир - не о хитовых проектах о которых не раз писали, а о скажем таких проектах про которые подзабыли, и зря.
С оценками в целом согласен, кроме
1) Ведьмаку не меньше 9,5 ставить, а то и 10 ибо заслужил историей и проработкой мира
2) Героям 5 уж не 7 а 8,0 ну или 8,5
TimeShift'у 6.5?несправедливо вообще!!!
Aptimist
27.11.2007, 15:19
Ставить на одну планку качества Ведьмака и HellGate ... что за бред ?
И где рецензия на CoD 4 ...?
Вообщем журнал пока не читал, но уж очень хочеться поставить оценку "удовлетворительно"
Aptimist
я тоже в недоумении
За руссошутер? Более чем достаточно. Напомню, что оставлять отзывы о журнале до его прочтения запрещено (см. первый пост).
Ставить на одну планку качества Ведьмака и HellGate ... что за бред ?
"Планку качества"? Кхм, интересный термин. %)
Aptimist а что по твоему лучше? Гиры вообще 9 не заслуживают, а при учете что многие уже прошли не раз (спасибо разрабам хоть за старт с 5 главы) можно и 8 влепить. А Хл 2 снова 10 получил! Вот ведь как бывает.
Aptimist
27.11.2007, 15:28
Awolf
В гирю я не играл
А насчет халфы я и не сомневался, что оценку ниже поставят (хотя он меня не зацепил вообще)
Ну это еще терпимо, но чтобы эта гадость под названием Hellgate получила бы оценку такую же, как Ведьмак я никак не ожидал ...
По поводу "Ведьмака" я тоже не очень согласен. Игра действительно заслуживает высшего балла. Ну а если уж ему и поставили 8.5 балла, то Hellgate: London должны были "наградить" более низшим баллом.
А вот с оценкой TimeShift абсолютно согласен, и, признаться, не вижу повода для возмущений.
Aptimist
ну по традиции, в 1 номере как с КоД2 было =) или просто некому было писать, все играли в другие хиты, кста думаю рецензии, как фанат, будет писать Кузьменко...
оценочки норм, но Гире - 8.5 нужно.. да и хелл гейту - 7.5, если от души отрывать :))
вот ести гире 9 то скоко будет КоД4 ?? имхо несомненно 10 :))
С оценками все вроде бы нормально но вот удивила оценка 8.5 которую поставили Hellgate:London что то этими 8.5 там совем не пахнет
В корне не согласен рву на груди волосы и выкидываю стул в окно такой игре как Ведьмак как минимум 9, а то и все 10.
Апельсинка 10? O_o
Ну и ну. А ведьмаку надо было действительно 9-9.5 то отсыпать. На десятку не тянет, недостатки есть но все равно 8,5 - для этой игры мало.
да я тож чесн говоря был в недоумении Ведьмаку всего лишь 8,5 балов
маловата,был уверен что поставят ну если не 10 то 9,5 балов точна
TimeShift более чем согласен с оценкой,ток вот все таки непонятно BlackSite:Area 51 ничем не лучше а оценка на балл выше
ну а 10 поставили всему набору The Orange Box а не ХЛ2)
я оцениваю ведьмака на 9.0 баллов)
Lo\/\/eR
27.11.2007, 16:10
CrazyRm
да вы грите, когда видано чтоб 10 последняя была ? ХЛ2?
нет, тут все очень строго, без фанатизма и тд. ну не 10
10 это просто чтото нечто при нечто игры получают такой бал...
10 появляются раз в 3 года гдето...
сорри, отступление небольшое...
Ну насчет Ведьмака они наверно в рецензии написали почему такая оценка не совсем справедливая) Да и в общем вы так говорите как будто бы 8.5 эта оценка очень маленькая наоборот даже очень даже ничего)
MOMOM
Раз в три года? Ну это если в наше время)))
А до Халфы 2 и помню 10 ставили чуть ли не каждые полгода!!!
Да кст, почему в игромании написано, что 10 Orange Box - первая 10 за ДВА года? Ведь, если посчитать, то последняя 10 (Half-Life 2) была поставлена ровно 3 года назад)))
И я категорически несогласен с оценкой Ведьмака!!! Это все-таки хитовая игра, ни как не 8,5!!!
tkOFF
что 10 Orange Box - первая 10 за ДВА года? Ведь, если посчитать, то последняя 10 (Half-Life 2) была поставлена ровно 3 года назад)))
Ну значит они описАлись или ты просто напросто пропустил эту самую 10 которой поставили два года назад)
Damir.kz
27.11.2007, 16:26
А кто может выложить имена счастливчиков чей письма попали в почту.
думаю Orange Box заслужил 10)
а Ведьмак все равно считаю 9.0 или 9.5 заслуженная оценка была бы)
номер мне кстать понравился оч много рецензий
P.S. скажите кто играл а Hellgate:London тянет игруха вообще на 8,5 балов?)
CrazyRm
нет.Максимум 8.0 и то с натяжкой.Графика ей богу 2004-2005 года.
Согласен со всеми уже вышесказывающимися Ведьмаку как минимум 9 балов! Хелгейту 6.5! Эти игры не должны были получить одинаковые оценки и это факт! Это своего рода оскорбление Ведьмаку! Самой лучшей рпг последних лет!
Думается в Ведьмака никто толком не играл, чтобы понять всю его суть - все таки вал релизов, и игра не очень чтобы так была мега хитом (посмотрите на подпись мою) чтобы выделять ресурсы на определение объективной оценки.
А жаль, что не прочувствовали шедевр.
Зы пожалуй только Лки повезло - они поставили игре 98 из 100
А кто писал рецензию на Unreal Tournament 3?
CrazyRm
кто это такой?
Зы а на Ведьмака кто писал?
пропустил эту самую 10 которой поставили два года назад)
Нет, такое не пропускают.
А кстати кто писал рецку на апельсин и все что в нем?
Tim Duncan
кто это такой?
Такой же редактор как и все остальные...
Mastrius
Нет, такое не пропускают.
Ну мало-ли все же бывает
Mastrius
Наверно Ставицкий)) )
Честно говоря этим выпуском доволен не очень. Ожидал большего, нету рецензий на игры, (если верить сентябрьскому номеру) должны были выйти в конце октября начале ноября (но почитав "новую" дату игр, расстроился), ни Петьки 8 вам, ни CoD 4, ни Assasins Creed, ни NFS PS
Deyk@
про ассассина забей! чо не в курсе? он в 07 не выйдет...
а с КоД4 и правда, вышел 5 ноября, могли пройти за вечер, с утрица наклепать рецензии.. так как номер писатался уже числа 12-13 можно было успеть.. ну что делать..
Damir.kz
27.11.2007, 18:21
А кто может выложить имена счастливчиков чей письма попали в почту.
Незачем повторяться, это флуд.
Но с другой стороны доволен что есть другие, многие рецензии на нужные мне игры, такие как Unreal Tournament 3, Ведьмак, РУССКАЯ РЫБАЛКА, TimeShift, Spiderman: Friend or Foe, Heroes of Might and Magic 5: Повелители Орды , Age of Empires 3: The Asian Dynasties и многие, многие другие.
Вообщем, этому номеру ставлю 5- по 5-бальной шкале
Deyk@
Не переживай.В январском будет NFS ProStreet,Crysis и т.д...
ЗЫ Assasin's Creed будет в 2008 году
на ХЛ2 Еп 2 рецензию писал Игорь Варнавский
Team Fortress 2 Георгий Курган
Portal Олег Ставицкий
ну а на Ведьмака Наполеон Динамит
воть))
ну а на Ведьмака Наполеон Динамит
Кто это?
А главред на что-нибудь писал рецензию?
Антон Логвинов
27.11.2007, 20:14
Deyk@
про ассассина забей! чо не в курсе? он в 07 не выйдет...
а с КоД4 и правда, вышел 5 ноября, могли пройти за вечер, с утрица наклепать рецензии.. так как номер писатался уже числа 12-13 можно было успеть.. ну что делать..
Именно поэтому рецензия на КОД4 появилась в видеомании. Мы сдавались именно 12-13, а журнал тогда уже неделю из под станка как выходил. За два дня все сделали.
Все равно CoD 4 будет вместе с Crysis'ом в Январской за 2008 год мании!
teran123
27.11.2007, 20:22
Скажите плиз, фотопамять на какую игру?
ведьмаку 8,5 балов?????он заслуживает оцеку больше девяти!!!ну и вообще как номер???
Максик
Да Ведьмаку 8.5 баллов.
Ещё один вопль "Ведьмаку 8,5" и я из вредности начну выдавать проценты - надоело.
А главред на что-нибудь писал рецензию?
да рецензии на Gears of War,SimCity Societies
vasia
Скорей всего псевдоним какого нибудь редактора журнала ИгроМании
EL Grapadura
27.11.2007, 22:48
Огромный РЕСПЕКТИЩЕ за оценку Orange box!Он и в правду заслуживает этого!
Orange не заслужил 10. Максимум 9 и то из-за Портала.
Sereg@026
27.11.2007, 23:42
Ведьмак 8,5 мало я бы дал все 10
----Второе сообщение----
Crysis на 10 и точка
//Два сообщения подряд - пользуйтесь правкой.
Содержание сообщений так же не вполне по теме.
orange box заслужавает того чемуи дали.Назовите хоть одну игру,которая бы настолько зделана,настоль качествена и с душой.Конеш ГОВ также сделан но там чувствуется какаето пордон задр"№"!№о.
Vio Deni
28.11.2007, 02:50
Один из немногих номеров в этом году, к которому у меня вообще нет претензий - все качественно и объективно! Очень порадовала Видеомания - пересматриваю уже 3й раз)
Обложка стильная, но по цветовой гамме сильно напоминает предыдущую, поэтому, когда покупал этот номер Мании, мне по ошибке чуть не вручили ноябрьский...
ПЕС 08 - ИМХО, маловато. Хотя бы 8.5 можно было поставить, ибо с Фифой просто не сравнимо в этом году. Моя оценка - 9.0 Ну что поделать, видно Мания не любит футсимы, прочту в пятницу...
Анрилка - как и предполагалось, Орандж - офигеть (не играл еще, надо сыграть! во все три!!!)
ТаймШифт - справедливо, т.к. мне даже ФИАР ПМ интересней!
Видно уже что номер прикольный, жалко его к нам привозят поздно...
orange box заслужавает того чемуи дали
Только благодаря оригинальному Half-Life 2 там десятка.
orange box заслужавает того чемуи дали.Назовите хоть одну игру,которая бы настолько зделана,настоль качествена и с душой.Конеш ГОВ также сделан но там чувствуется какаето пордон задр"№"!№о.
Ты еще забыл Call of Duty 4.
И Порталу
Ну не скажи. Не благодаря одному Episode Two "Апельсиновая коробка" получила 10 баллов. Что Team Fortress 2, что Portal - очень интересные и заслуживающие внимания проекты.
Dехter
Но они по отдельности получили оценки, в сумме никак не тянущие на 10, именно могучая рука Half-Life 2 здесь подсобила, не будь её здесь и оценка была бы ниже.
Не увлекайтесь переливанием из пустого в порожнее - в статье понятно всё написано про "оранжевую десятку":
Три очень хороших игры, будучи сделаны одной студией, сложены вместе и записаны на один DVD, вступают между собой в какую-то химическую реакцию, отчего их совокупная ценность неожиданно превышает простую сумму слагаемых.
teran123
28.11.2007, 15:30
Может меня не услышали? Скажите пожалуйста на какую игру фотопамять? мне же надо знать что именно в ближайшее время стоит пройти
Номер отличный. Много хороших оценок,со всем согласен. Только вот не понял такую вещь,вопрос по цензуре с Фарингейтом уже был,почему его опять публикуют? Ну в остальном все отлично.
Может меня не услышали? Скажите пожалуйста на какую игру фотопамять? мне же надо знать что именно в ближайшее время стоит пройти
на Half-Life 2: Episode two
Объясните мне, ежику, почему на сайте Timeshift наградили восмеркой (в переводе на десятибальную систему) а в журнале 6,5. Ощущение, будто сайт и журнал делают разные люди.:confused:
причем такая фигня наблюдается не только с timeshift. Как-то разница в оценках составила 4 балла!!!
Ощущение, будто сайт и журнал делают разные люди.
Так и есть)
Объясните мне, ежику, почему на сайте Timeshift наградили восмеркой (в переводе на десятибальную систему) а в журнале 6,5. Ощущение, будто сайт и журнал делают разные люди.:confused:
Сколько людей - столько и мнений. Рецензию на сайт и в журнал писал не один и тот же человек.
A11out
Сайт и журнал независимы друг от друга в плане рецензий :)
Evil_Volk
28.11.2007, 19:32
Делаем выводы: много интересных вердиктов: gears of war, оранжевая коробка, таймшифт(огорчила оценка), хелгэйт, трудно быть богом...
Хороший номер=), даже очень
Номеру ставлю отлично. Рецензии, репортаж с Игромира, Special, вобщем есть что почитать), да и в целом номер очень даже хороший.
Да...я в шоке.Это всего лишь оценки...но...поставить потрясающему Ведьмаку оценку 8.5...а рельсовому,заскриптовому,детскому ХЛ2 Э2 - 9.0,это полная глупость.
Интересно какая-же оценка будет у Крайзиса,если Э2 оценен на 9.0?
В Крайзисе нет "рельс",постоянных скриптов,детских и глупых диалогов,задания выполняешь как хочешь,100 способов убить противника,лучшая графика и многое-многое другое.Единственно сюжет банальный,но в халве просто набор непойми чего,каторый умело скрывает Валв.
Да и не крадет Крайзис,в отличии от ХЛ яркие моменты из фильмов Война миров и Звездный десант.
Какая же будет оценка?
Игромания,хватит давать писать рецензии любителям попкорна.
ron723
ep2 правильно поставили 9.0 баллов и точка.
Aptimist
28.11.2007, 20:41
Объясните мне, ежику, почему на сайте Timeshift наградили восмеркой (в переводе на десятибальную систему) а в журнале 6,5. Ощущение, будто сайт и журнал делают разные люди.
причем такая фигня наблюдается не только с timeshift. Как-то разница в оценках составила 4 балла!!!
Лично я бы поставил лишь на пол бала выше ...
Чем Таймшифт так хорош? Стрельба надоедает уже к середине, сюжета никакого, дурацкая атмосфера, самая обычная графика, а игры со временем оказались пустой мини-игрой ... я наоборот, боялся, что ей 8 поставят ...
Да...я в шоке.Это всего лишь оценки...но...поставить потрясающему Ведьмаку оценку 8.5...а рельсовому,заскриптовому,детскому ХЛ2 Э2 - 9.0,это полная глупость.
В Крайзисе нет "рельс",постоянных скриптов,детских и глупых диалогов,задания выполняешь как хочешь,100 способов убить противника,лучшая графика и многое-многое другое.Единственно сюжет банальный,но в халве просто набор непойми чего,каторый умело скрывает Валв.
Да и не крадет Крайзис,в отличии от ХЛ яркие моменты из фильмов Война миров и Звездный десант.
Какая же будет оценка?
ХА! Крайзис еще более несовершенная игра, чем ЕП, высокотехнологичный клон Far Cry! Хотя апельсину действительно оценку завысили
помоему хелгейт и половины не заслужил того что ему поставили, это ужасная игра
Evil_Volk
28.11.2007, 21:05
это ужасная игра
Ужасная не ужасная, но до диабло ей далеко=)
Aptimist
28.11.2007, 21:06
Gvin
+1
Кстати, никто не знает сколько за графику поставили анреалу и хеллгейту?
Evil_Volk
28.11.2007, 21:07
графику поставили анреалу и хеллгейту
хеллгэйт - 6, анреал - 8
А чё получил Gears of War ,Crysis,Cod4???
Evil_Volk
28.11.2007, 21:13
Crysis,Cod4
не было!
Gears of War
9
Нда.
Ну с коробкой согласен, заслужила.
Гирсу много дали, игра не заслуживает оценки, имхо как по мне- клон анриала3 . Таймшифту можно 7 поставить нормальная игра.
А вот хрени Хеллгейту 4 ставить. После титан квеста на такое без слез не посмотришь. Несправедливо к Героям отнеслись и к 13 веку особенно!
Там по тактике медивал просто отдыхает! Имхо 8.
НУ и самый большой вопрос - Ведьмак! Почему так мало? Ведь такие игры раз в 3 года только, шедевр.
Пусть автор статьи о Ведьмаке обяс6ниться, если можно.
Гирсу много дали, игра не заслуживает оценки, имхо как по мне- клон анриала3
Особенно это касается игрового процесса, о да. %)
Пусть автор статьи о Ведьмаке обяс6ниться, если можно.
Как мне кажется автор вполне "обяс6нился" в самой статье - кому чего и за что.
Вобщем пора флуд пресекать радикально - однотипные посты "пра аценки" начинает утомлять. Если уж высказываетесь по ним, то высказывайтесь сразу и по статье в журнале (впрочем для этого есть отдельная тема).
FreeStyle
28.11.2007, 22:25
отчего их совокупная ценность неожиданно превышает простую сумму слагаемых.
Типа по 3.3 балла каждому? О_о
непонимаю манию - что они такого нашли в хелгейте что поставили такую же оценку как ведьмаку, и почему ведьмака так занижают
Хороший журнал-очень много рецензий,статьи с выстовки,но есть одно но!Я абсолютно не согласен с некоторыми оценками,в частности Ведьмака,ТаймШифт и Хеллгэйт.Двум первым оценка немного занижена,а вот последнему слишком завышена.Но всё-равно ставлю 5.
Для меня лично один из лучших номеров за долгое время. Тут и рецензии на Ведьмака, на Гирсов, Большая статья о DMC4. Короче Отлично!
Mr.Crowley
29.11.2007, 01:33
Поставил "хорошо". Интересный номер с большим количеством рецензий. Но один факт не позволил мне поставить высший бал. Меня просто взбесило наличие культа ещё не вышедшего Crysis... Упоминание об этой игре встречаются чуть ли не в каждой статье! Это просто кошмар! Первый момент, когда я впал в негодование находится в "дате выхода игр", в которой напротив BiA:HH стоит надпись "Те же яйца, что и раньше, только в некстген-обёртке"... Скажите, любезные, а что по-вашему Крайзис? Это не то, что те же яйца, - это протухшие яйца... Да, это самая технологичная игра, но на этом всё и заканчивается! Игра, всё в которой крутиться вокруг графики и ради графики в "мании" уже считается чуть ли не игрой года! Куда же всё катится? С такими возможностями, как у Крайтек, создать всего лишь некстген-графику, служащую оболочкой для геймплея несколько летней давности - преступление! Уж на кого, но на "манию" я надеялся в трезвой оценке данной игры, но уже сейчас видно, что мои надежды не оправдаются....
ЗЫ простите, накипело.
Mr.Crowley Согласен полностью, меня тоже тошнит от постоянного Крайзиса, в самом деле сколько можно уже рекламировать этот тест для видеокарт???
Интересный номер с большим количеством рецензий. Но один факт не позволил мне поставить высший бал. Меня просто взбесило наличие культа ещё не вышедшего Crysis...
+1
На момент написания статей кризис не вышел, а аффтары уже вовсю исходят слюной: "кризис установит новую планку качества!", "кризис - один из главных претендентов на игру года!!", "а вот выйдет кризис!!!"... Кризис то, кризис сё...
Интеллектуальный кризис у кого-то, по ходу... Раз люди, которым положено вести себя профессионально, готовы пускать слюни на красивую обертку.
Уж на кого, но на "манию" я надеялся в трезвой оценке данной игры, но уже сейчас видно, что мои надежды не оправдаются....
Хе-хе... По-моему, на игроманию в этом плане стоит надеяться в последнюю очередь. Ну разве что Логвинов побрюзжит немного, да и то лишь потому, что он фанатеет от консолей...
А кризис по ходу действительно получит 10 баллов ((
взрослость определяется по наличию голых теток? по-моему это наоборот
Очень хорошая статья про OB, ну и хорошо раскрыли сабж портала, весь который не понять было и после прохождения, ну и дали ссылку на хороший сайт. Только вот не согласен что второму эпизоду поставили 9. Надо было ставить 10. Вообще рецензии довольно интересные, почта как всегда не подкачала. Огорчили две вещи: новости очень средние, и то, что небыло рецензии на Кризис, не верю я что редакция получила его за 2 дня до здачи номера... Все кризис прошли уже нидели 2 назад. Ну а игровым журналистам как извесно выдаются игры примерно за 15 дней до релиза, с учетом того что кризис можно пробежать за 1 вечер, можно было и написать. С другой стороны это отличный повод купить следующий номер, так что логика ясна.
P.S: И все же, в этом месяце журнал получился в разы лучше своих двд приложений.
P.P.S: В свое время, Far Cry совершенно заслуженно получил 9.5, кризис же достоин 10 десятки. Владельцы машин, не тянущих этот шедевр игровой индустрии могут высморкатся в платок, и отойти в сторону, не засоряя просторы сети своими комментариями.
RafTroopeR
ему говорят геймплей протухший, а он снова про графику...
ВНИМАНИЕ! Для обсуждения оценок есть отдельная тема (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=8657), там попрошу этим и заниматься.
А здесь обсуждаем СОДЕРЖАНИЕ НОМЕРА, а не оценки!
Всем, кому с первого раза это предупреждение непонятно, выдам нарушение "оффтоп".
Обратите внимание на изменение правил темы в первом посте.
Undead023
29.11.2007, 11:31
К burgen
А что задело за живое?Комп-то наверное игру не потянул и всё...
Игра чустое фуфло и только графика в Crysis хорошая, а геймплей тухлый. Нет не прав ты, если судить Crysis, то игра в плане геймплея в самый раз... В общем ты бы так не говорил если бы игру прошёл.
P.S Номер очень хороший как в общем и всегда
К burgen
Игра чустое фуфло и только графика в Crysis хорошая, а геймплей тухлый. Нет не прав ты, если судить Crysis, то игра в плане геймплея в самый раз... В общем ты бы так не говорил если бы игру прошёл
я прошёл игру и согласен с burgen. Кстати статья про ВоВ где они отмечали плюсы и минусы, они забыли ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ минус игры: невозможность передавать некоторые предметы, и прилипание предметов после надевание
Я журал ещё не купил, так как у нас в Красноярске появится не раньше 4 декабря.Но думаю что он будет отличным, вот только цвет обложки не очень
вот только цвет обложки не очень
картинка на обложке при близком рассмотрении тоже неприятная =(
mindw0rk
29.11.2007, 12:36
я прошёл игру и согласен с burgen. Кстати статья про ВоВ где они отмечали плюсы и минусы, они забыли ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ минус игры: невозможность передавать некоторые предметы, и прилипание предметов после надевание
Это не минус, а механизм для предотвращение инфляции. Ты хоть представляешь себе, в какой заднице окажется экономика, если любой нуб сможет выкупать у рейдящих гильдий любые предметы, и папки пачками начнут сбывать ненужный лут из инстансов?
Какой смысл вообще будет ходить в инстансы, если все можно будет купить за бабло?
!Nerewarin!
29.11.2007, 12:43
Проголосовал за хорошо. За ведьмака и тайм-шифт правда обидно. И еще - не понравилось немного оформление статьи про оранж-бокс. Зачем нужно было писать белыми буквами на оранжевом фоне? У меня глаза при таком чтении в кучу сбегаются.
Damir.kz
29.11.2007, 14:21
Блин подборка хитов в этом номере превешает все нормы установленные в этом году. Класс. хочеться прочитать рецку на ведьмака и Тайм шифт. Я играл в Ведьмака чуть-чуть и насчет отценки еще не уверен.А вот Тайм шифт мне уже заранее кажеться заниженым. Но у нас в Казахстане журнал всегда появляеться первую субботу после выхода, так что как куплю после завтра тогда и поговорим
Это не минус, а механизм для предотвращение инфляции. Ты хоть представляешь себе, в какой заднице окажется экономика, если любой нуб сможет выкупать у рейдящих гильдий любые предметы, и папки пачками начнут сбывать ненужный лут из инстансов?
Какой смысл вообще будет ходить в инстансы, если все можно будет купить за бабло?
lineage, guild wars, rf online там можно продавать и нормально. просто разрабы хотели чтобы геймеры веками в игре были
Lo\/\/eR
29.11.2007, 14:58
FOxxY
на первой сранице все :)
Сейчас почитал - очень интересная статья про носители - респект и уважуха Шубскому
Скажите, а разве это нормально, что игра-на-вечер требует чтобы люди собирали под неё комп за 4 тысячи баксов? Все равно же эта пустышка после одного-двух прохождений на полку пойдет...
Скажите, а разве это нормально, что игра-на-вечер требует чтобы люди собирали под неё комп за 4 тысячи баксов? Все равно же эта пустышка после одного-двух прохождений на полку пойдет...
Куда будут потом поставлено ещё много-много игр, которые будут работать на этом "компе". %)
Не отклоняемся от темы.
Что могу сказать.Отличный номер.Так держать.
Наконец-то у меня свеженький номер.Приступим.
Сразу скажу,что мне Крайзис прям аж в душу НЕ запал,но...
Рецензия на Эпизод "Ту"
Оценки:
Рейграбельность - *
Полный бред,полный,я прошел игру 2 раза на (легком и харде),игра - сплошные скрипты,когда проходишь второй раз - НИКАКИХ отличии от первого нет,ничего нового нет.
Вспоминайте,как вы раз 10 проходили демо Крайзиса,а это тока первый уровень,и каждый раз все было по новому.
Классный сюжет -*
Мдаа...Я задавал вопрос на нескольких форумах "фанатам" - никто не смог ответил.
Может кто здесь скажет в чем классность сюжета в халве?Тока без лишних слов?Хех...нет таких,потому-что и классного сюжета там нет.
Оригинальность - *
Нуда...спасибо Войне миров и Звездному десанту.Чета вы не привели примеры этой оригинальности.
Легко освоить - *
Конечно,че там осваивать,одно дело Крайзис с более чем 20 кнопок и огромным количеством возможностей,другое дело - 5 клавишная халва.
Геймплей - 9. и Графика - 9. - это без коментариев.
Терь собсно сама реценезия.Игроь Варнавский,я бы поставил вам за "это" - "кол".
А.....впадлу....не буду цитировать "это" - скажу только то,что написано там одно вранье и лишь личное мнение,без намека на объективность.Не приведено ни единого нормального примера,тем "достоинствам".А то так и игре Параграф - можно поставить 10.
Игорь,кушайте дальше попкорн и хлопайте в ладоши.
ЛОЛ.
Напишите, плз, оценки на все игры, которые были в этом номере.
Ладно вот пример,не фанаты ХЛ оценят:
Кроме того Episode Two,без лишнего шума,продемонстрировал нам практически полную разрушаемость,каторую сегодня обещают чуть ли не каждый второй шутер и каторой мы до сих пор не видим.
Пауза...читаем дальше:
(скажу только,что полную разрушаемость обещали в Странглехолде и Крайзисе и обещание свое выполнили,пусть и не на все 100%,но на 90 точно)
Самое интересное тут состоит в том,что вы,игрок,тут ничего поломать не можете - мощности не хватает.
А вот охотники или страйдеры крушат целые сараи,врываются в помещения,ломают дверья и вообще ведут себя довольно вольяжно.
А...ну все понятно...
Ну это прям это самое интересное....ЛОЛ.
Ну о том что разрушают охотники и страйдеры - все заскриптовано,это 100% видно при повторном прохождении.
MosPo MC
http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=2766317&postcount=3
тот номер вышел отличны, но скорее всего, из-за того, что вышла куча хитов.
Насчё того, что кто-то спорит об оценках - для этого есть отдельная тема. Но раз уж так, не лень высказать своё ИМХО.
Согласен со всеми оценками, но а)TimeShift (до 7) и Unreal Tournament (до 9), Второму Эпизоду Халвы (до 9,5) накинул бы полбалла, а вот Gears of War (до 8,5), Hellgate (до 8) я бы ноброт отнял бы полбалла. Но в целом - довольно объективно. Насчёт споров о "Ведьмаке" - мне, как любителю The ELder Scrolls и Fallout оценка кажется объективной.Порадовало оформление журнала, неплохая обложка, почти все разделы интересны. Короче, высший балл (чуть-чуть натянутый)
ron723
Мало того, что оскорбил одного из лучших авторов "Игромании" Игоря Варнавского, так ещё и Халфу охаил. Реигрбельности нет, говоришь? Я прошёл весь цикл ХЛ (от 1, до ХЛ2Э2) минимум по три раза и ничуть не заскучал.
Классного сюжета нет? А ты поробуй удержать тех самых фанатов 9 лет, а если даже считать с выхода ХЛ2 3 года в напряжении и ожидании, и всегда их оправдывать? А ты можешь придумать такую эпическую историю, что вопросов, которые задаёт сюжет отгадывает народ на сотнях форумов? (от вопроса "кто такой ДжиМен" до "кто такие "наши покровители" или "что значит "Combine" - это термин или аббревиатура?) Я думаю, что нет. Кишка тонка.
Оригинальности нет? А подача того же сюжета, а герои? Это лишь отдлённо напоминает пресловутую "Войну миров". .
Melkorovich
29.11.2007, 20:23
Извеняюсь, а что повелителям орды поставили 7.0?
В октябрьском номере писали о секретном интервью с Тимом Шафером, обещали опубликовать в следующих номерах. Ткните пальцем, если я что-то пропустил!
PS: критика обложки с Bioshock похоже пошла не на пользу. :(
PS2: наконец то плакат не мятый не мятый :)
I watch you
29.11.2007, 22:37
Интересно, с каких это пор оценки ставят сразу нескольким играм? Я про оранж. ящик, если кто то не понял. Значит, если какой нибудь безвестный разраб выпустит на одном диске несколько сереньких игрушечек, значит ему тоже будет 10? Глупость полная и, извините, *ополизание.
sanmal
ну вот статья про Brutal Legend, это оно и есть.
номер понравился, хотя дизайн кое-где не порадовал, например, в статье про Orange Box и Devil May Cry 4, буквы с фоном слишком контрастируют. С оценками в основном согласен, хотя непонятно, почему аддону для HoMM 5 всего 7 дали. Почта удалась, особое мнение какое-то блеклое. И очень большая просьба: ВЕРНИТЕ ЮМОР!!!
Вообщем журнал как всегда на отлично.
Rя$Nick
Мало того, что оскорбил одного из лучших авторов "Игромании" Игоря Варнавского, так ещё и Халфу охаил.
Да где же я его окорбил?Тем что сказал что рецензия отвратительная,она такой и является?
Да и звание "одного из лучших" спорно.
А насчет "Халфы" - ТОЛЬКО про Episode Two.
Реигрбельности нет, говоришь? Я прошёл весь цикл ХЛ (от 1, до ХЛ2Э2) минимум по три раза и ничуть не заскучал.
Да при чем тут весь "цикл"?Я про ET и только.А то что ты не заскучал при прохождении ET - понятно...там и неуспеешь заскучать - 4 часа.
Классного сюжета нет? А ты поробуй удержать тех самых фанатов 9 лет
Там было только о ET.Написали,что классный сюжет в ET - ну и где он?Расскажи и я заткнусь.Во-во.
в напряжении и ожидании, и всегда их оправдывать?
Оправдывать?Я знаю,что многие ждали ответов в EO - не получили,потом в ET - не получили.В чем оправдали ожидания?В том,что дали побегать Фрименом.
А ты можешь придумать такую эпическую историю, что вопросов, которые задаёт сюжет отгадывает народ на сотнях форумов? (от вопроса "кто такой ДжиМен" до "кто такие "наши покровители" или "что значит "Combine" - это термин или аббревиатура?) Я думаю, что нет. Кишка тонка.
Извини,но я долго и громко смеялся.С чего ты взял,что там супер-мега-пупер история,если ты ничего не занешь,а живешь догадками.В Валв наверное сами не знают,как все нормально и логично обьяснить,поэтому и выпускают эти эпизоды,каторые задумывались выходить каждые полгода,а выходят каждые полтора,срубая лавэ с бедных фанатов,каторые летят в магазин с выходом очередной игры дабы хоть что-то узнать об этой "истории".
Оригинальности нет? А подача того же сюжета, а герои?
Про сюжет сказано выше...Герои?Ну да Магнуссон,типо вечно ворчащий и не довольный дядька...ну очень оригинально,я такого еще не видел...Валв - гениально,браво!!!
Посмотрим что вы скажите после выхода третьего эпизода...или после анонса трех новых.
Сатарус IV
29.11.2007, 22:56
Не согласен с оценкой Ведьмака!
Минимум 9.5.
Оффтоп, об оценках есть отдельная тема.
EL Grapadura
29.11.2007, 23:04
Какая же будет оценка?
Товарищ,а вы не зазнались случайно сравнивать жертву прогресса с ПОНАСТОЯЩЕМУ великой игрой?
I watch you
29.11.2007, 23:19
Объясните же мне что в этой Халф лайф великого? Я играл во все эпизоды, но ничего тянущего более чем на 8.5 не видел.
По-моему рекламы стало больше.
EL Grapadura
Товарищ,а вы не зазнались случайно сравнивать жертву прогресса с ПОНАСТОЯЩЕМУ великой игрой?
Мне кажется вы только можете бла-бла-бла.
Я написал что да как,ткни пальцем если соврал..я не писал тупо- мол,ХЛ ацтой,а Крайзис рулит.В отличии от вас.
А ты вообще играл в Крайзис?Прошел?
А вообще тут написано правдивее,чем у Варнавского - http://www.7wolf.ru/index_view_areview_item_18626.zhtml.
Все спорить больше не буду.
Мое мнение рецензия отвратительная,а оценка завышена.Почему я написал выше,и мог бы еще привести еще множество примеров глупости,каторую написал Варнавским.
Об игре...ну если коротко,игра конечно хорошая,но пора бы уже сдвинуться с мертвой точке и перестать заниматься наглой наживой на фанатах,ведь три короткие игры принесут гораздо больше денежек,чем одна,да и сделать их легче.А выпуск игры на консолях...это нечто,столько слов об единственной любви - ПК,а тут такое.
Все это имхо,каторое я впрочем обосновал,а с ним не спорят.
Я абсолютно разделяю мнение ron723. Он в одно время высказал и свою, и объективную точку зрения. Я, например, не прошел и не играл ни в одну часть Half-Life 2, но в тоже время, я не отзываюсь об игре плохо. Я полностью согласен, что это замечательная игра, которую любит большое количество людей, но это вовсе не значит, что каждая последующая часть будет лучше и лучше. Как можно оценить графику Episode Two девятью баллами, а The Witcher - всего лишь семью? Согласитесь, это неправильно.
И раз уж вы завели разговор о "Кризисе"... Я прошел всю игру, налюбовался замечательнейшими и красивейшими пейзажами, и просто как никогда реалистичной картинкой; насладился замечательной физикой: повзрывал все, что взырвается, разрушил все, что разрушается, снес пол-джунглей :). Но больше я ничего кардинально нового для себя не открыл.
И ссылаться на реалистичную графику с физикой, говоря о "Кризисе", это как-то по-детски, что ли. Столько шуму наделали, и, спрашивается, из-за чего?
P.S. не в обиду фанатам игры. Это мое ИМХО.
Что касается журнала, то ставлю оценку "Отлично". Очень понравилось содержание: больше количество рецензий на хитовые игры, интересный материал в разделе Special, ну и, конечно же, Почта :).
Да номерок жарким оказался. Насчет Orange Box ЭТО не игра,а сборник игр от валв и как можно сборнику ставить 10? Пример скоро выйдет колл. издание всех частей Героев и что ему тоже надо ставить 10. дальше Ведьмак игра которую ждали как игроки так и Игромания (сами постоянно об этом заявляли) и тут 8.5 Насчет Гирзов они заслужили 9 нечасто к нам так качественно и с дополнительными уровнями портируют игры, да и экшен просто отличный. Portal мне кажется станет таким же популярным как и CS поэтому 9.0 справедливо. И еще не надо называть статьи Г...ном если вам не нравится статья пишите ВЕЖЛИВО к таким предложениям преслушаются.
Оценки здесь НЕ обсуждаются, читайте первый пост. Для них есть своя тема.
Оффтоп.
WhiteGuy
30.11.2007, 11:10
Номер отличный.
Номер оценю на 4. Причина - очень субъективные оценки. Распространяться не буду, пусть это будет на совести авторов. Ну а в целом номер неплохой получился, диски тоже порадовали :)
Неуд.:(
Причина - очень субъективные оценки
:))
Знаю, что оцениваю нечестно, но ничего не могу поделать - номер действительно очень сильно разочаровал.
mindw0rk
30.11.2007, 13:16
lineage, guild wars, rf online там можно продавать и нормально. просто разрабы хотели чтобы геймеры веками в игре были
Ты еще браузерки в пример приведи
~GERALT~
30.11.2007, 16:43
Всегда ценил манию за очень качественный и обстоятельный подход к рицензиям игр. Но прочитав новый номер был в настоящем шоке. Особенно "порадовала" статья некого Наполеона Динамита, по Ведьмаку. Уж настолько предвзятой и необоснованной критики я не ждал. Во-первых про графику: лично я не знаю ни ОДНОЙ рпг в которой графика была бы лучше чем в Ведьмаке (про NWN2 и Hellgate вообще не стоит даже заводить речи, а Gothic 3 и TES IV смотрятся хуже), кстати сложилось мнение, что на скриншотах в журнале не максимальный уровень графики. Во-вторых: Хромают диалоги! Ну это уже совсем бред. уж где-где а здесь диалоги точно лучшие из всех РПГ. Всё в стиле Сапковского (грубо, жестко и циннично). В-третьих: отсутствие множества вещей. По книге Геральт ходит только со своими ведьмачими мечами, и не переодевается во всё подряд (что бы не стеснять свои движения). В-четвёртых: не полностью открытый мир. Это по моему только плюс игре. Ведь в тех же TES IV и Gothic 3 этот пустой "открытый мир" довольно быстро надоедал своей однообразностью (Особенно в Oblivion). И ещё, в книгах прямо НЕ говорится что Геральт погиб! Его судьба нам не известна, поэтому он в игру точно не притянут.
Так что статью "Наполенона Динамита" оцениваю как "не давать ему больше ничего писать!"
Сложилось мнение: что с выходом ГИГАНТСКОГО числа хитов на Ведьмака попросту не хватило нормального автора, и его отдали первому кого нашли свободным. ПОЗОР ИГРОМАНИЯ!!! :mad:
P.S. А ставить насквозь вторичному HellGate: London'у и Ведьмаку одинаковые оченки это вообще неприлично.
Рецензию на Ведьмака писали два автора, и сначала оценка была 9.5.
Vedmak87 С ведьмаком пожалуй соглашусь всё правильно написал, кроме того что ты говорил о графике ибо в той же мной нелюбимой Готике3 или конечно же в Обливион графика намного лучше. Так что насчёт графы автор реально в статье прав! Она не впечатляет но требует для себя нехилый комп! Но я люблю эту игру не за графику это факт..
В целом понравилось как обосновали оценки Timshieft и Blacksite Area 51! Это хорошие шутеры но на фоне всех остальных которые вышли на данный момент (ХЛ2 Эп2, Биошок, Крайзис, Гирс Оф Вор, КоД 4, Анрил Турнамент 3) они смотрятся блекло. Авторы не правильное время выбрали для выпуска подобных игр как с комерческой точки зрения так и логики вообще. Летом когда с играми было глухо они бы были как некое спасение от скуки и получили бы большие оценки и больше внимания от игроков но сейчас когда вышли на сцену настоящие титаны они теряются в тени..
-=ilia=-
30.11.2007, 18:18
Vedmak87 С ведьмаком пожалуй соглашусь всё правильно написал, кроме того что ты говорил о графике ибо в той же мной нелюбимой Готике3 или конечно же в Обливион графика намного лучше. Так что насчёт графы автор реально в статье прав! Она не впечатляет но требует для себя нехилый комп! Но я люблю эту игру не за графику это факт..
Нехилый комп? Да Готика 3 умудряется тормозить на компе с 2 гигами оперативы! Так что ведьмак еще цветочки.
На счет номера. Все очень и очень понравилось. Кроме одной вещи. Ну вы уже догадываетесь какой :rolleyes:
М-да... Открыл номер и увидел нелепые оценки. Складжывается мнение что журнал подвергся всеобщей истерии и его унесло мэйнстримом индустрии, а именно в стрелятельно-долбительные дебри. 10 баллов оранж боксу?!?! Ну это надо выдумать.. я даже не знаю сколько автор провел времени в Голланди.... Про Гирз я в теме высказалася... Ведьмаку всего 8,5 - это шок мягко говоря!!! Я во мучаюсь поставить ее до фоллаута или сразу после... а рецензенты видимо даже не играли в нее.... :/ Ужас какой-то! :(
Оффтоп за обсудение оценок не в той теме.
На счет номера. Все очень и очень понравилось. Кроме одной вещи. Ну вы уже догадываетесь какой
Заинтриговал!) Аж купить захотелось!
E-xtremeSumo
30.11.2007, 20:22
Прочитал последний номер игромании, в часности статью про Spore. В связи с этим возник вопрос: "Где можно достать демку (если можно)?" А то уж очень охота поиграть.
Интересно, с каких это пор оценки ставят сразу нескольким играм? Я про оранж. ящик, если кто то не понял. Значит, если какой нибудь безвестный разраб выпустит на одном диске несколько сереньких игрушечек, значит ему тоже будет 10? Глупость полная и, извините, *ополизание.
За последнее словечко - устное предупреждение.
Любому вменяемому человеку понятно, что оценка поставлена "экспериментально", т.к. Орандж Бокс во многом надо оценивать именно комплексно, как совокупность всех трёх игр (впрочем Игромания тут не уникальна), но не как простую сумму каждой из них в отдельности. Такое "3 in 1" выглядят крайне выигрышно - особенно считать, что это оценка способу распространения.
Повторюсь - для оценок существует отдельная тема.
UPD: Выдал за номер заслуженную пятёрку, т.к. стоны "Ведьмаку мало дали" безмерно вдохновляют. %)
I watch you
30.11.2007, 22:19
вопрос на миллион долларов: На что потратили освободившиеся от "юмора" страницы журнала?
RerIch
ты тоже "подвергся всеобщей истерии и тебя унесло мэйнстримом индустрии" (с) galerus ?
мой пример
если какой нибудь безвестный разраб выпустит на одном диске несколько сереньких игрушечек, связанных чем-то общим, значит ему тоже будет 10? остаётся в силе.
ЗЫ
без обид
Выдал за номер заслуженную пятёрку, т.к. стоны "Ведьмаку мало дали" безмерно вдохновляют. %)
O_o какой народ.. гм... странноватый пошел!! Ставить журналу оценку хорогую из-за ЛЕВОЙ рецензии.. Ха-аха.. Тем приятней что действительно гениальная игра (Ведьмак) продолась невероятными тиражами, неожиданными для него.. а оценку Оравнж Бокса действительно нужно рассматривать вкупе... Халфе - 1, Порталу - 6 и Фортресу 3... Маладцы, нечего сказать!! :))
p.s. судя по тому что ты раздаешь предупреждения - ты модер... и от модера вот такие фразы (как в цитате) вообще поразительно видеть.. кому тока права раздают... гы...
xTAYLORx
30.11.2007, 22:28
номер в целом понравился, много рец и в центре внимания. Но вот в статье про DMC4 Илья Янович сильно сфейлил. "Новый Dualshock" - это извините, что? Возможно он имел ввиду SixAxis, но всё равно за такие вещи надо спрашивать прежде у знающих людей.
Илья Янович
30.11.2007, 22:40
Taylor
Сказано саркастически. "Новый" - в значении "приемник".
если какой нибудь безвестный разраб выпустит на одном диске несколько сереньких игрушечек, связанных чем-то общим, значит ему тоже будет 10?
Нет. И что?
"подвергся всеобщей истерии и тебя унесло мэйнстримом индустрии"
Зависит от того, какой смысл в этот набор слов вкладываете.
p.s. судя по тому что ты раздаешь предупреждения - ты модер... и от модера вот такие фразы (как в цитате) вообще поразительно видеть.. кому тока права раздают... гы...
->
Тем приятней что действительно гениальная игра (Ведьмак)
Халфе - 1, Порталу - 6 и Фортресу 3...
Сам удивляюсь. %)
В целом номер понравился - особенно почта порадовала. Но вот 2 статьи ввергли в состояние шока. Это конечно рецензия на Ведьмака и "Светлые и темные стороны ВоВ".
Во-первых неприятно когда авторы вместо своего имени пишут ник - чай не безвестный блог что бы подписываться Наполеон Динамит или mindwOrk.
По порядку - рецензию на Ведьмака тут уже разбирали,но хочется добавить и своих впечатлений) Дело даже не в заниженой оценке (у каждлго свое мнение), а в полном отсуствии обоснования оной. То есть в списке недостатков значится маленький мир и "линейность", отсустиве наказаний за воровство, но ведь точно такими же недостатками обладал КОТоР! И получил если мне неизменяет память 10. Вообще ставить такой игре как Ведьмак 8.5 и отводить на обоснование этого лишь 1 абзац как то даже смешно. Особенно интересно, что автор забыл упомянуть про такие действительно существенные недостатки как непозволительно долгие загрузки и натянутый сюжет. О музыке (которую отмечают как фаны так и все авторы рецензий) автор тоже забыл упомянуть. Вообще статье даже 1 поставить жалко - Наполеон просто несправился с задачей и дело тут не в конечной оценке,а в непроффесионализме рецензии.
Статья про ВоВ вообще ИМХО находится за гранью добра и зла. ...Который (ВоВ) в последнее время все чаще зовут World of Farmcraft" - конечно очень интересно узнать как в обществе автора "кликают" ВоВ, но то что это не общепринятое выражение так точно. Какую такую репу нужно фармить без которой не получите доступ в новые подземелья - ССК и ТК открыты для всех, ЗА тоже. Вообще имею честь просветить автора - большинству игроков вполне хватает дейликов для активного рейдинга - если это нынче называется непосильным фармом то... Нигде больше повторение не доведено до такого абсурда - фразу можно заносить в цитатник. Конечно во 2 Линейке фарма нет - это миф. И конечно в Ив онлайн фарма и "повторения" нет. Вообще мне бы хотелось узнать в какой ММОРПГ такое повторение не стоит во главе геймплея...
Хотите играть часик-другой в день и в тоже время добиться успеха в игре?Тогда забудьте про ВоВ - может тут опечатка и в оригинале стояло "...забудьте про все ММОРПГ"? Ставить недостаток жанра в вину конкретной игре ИМХО абсурд.
Вне инстансов ПвП остается бессмысленым и непопулярным - ПвП в инстансах?О.о Если имелось ввиду не инстансы,а БГ то фраза не становится менее забавной. Для ПвП есть БГ и арены - ПвП на свежем воздухе это так,баловство. По сути говорить о том что ПвП плохо на бахе фри ПвП это тоже самое что говорить о том что ПвЕ в игре плохо ибо убитые моды на свежем воздухе быстро ресаются и "не оддают" хороший лут.
Или вот еще ПвП остается бессмысленным и непопулярным. Честно говоря комментировать даже не хочется. А3 сет конечно не нужен никому. Да и то что в 8 вечера постоянно существует около 20 БГ Альтерак в почти что любой ПвП группе свидетельствует о непопулярности ПвП в ВоВ. Как впрочем и турниры по "арена батлам".
Ну и наконец главное - думаю никто не будет отрицать что если в игре недостатков столько же сколько достоинств то она как раз и заслуживает на оценку 5!По 10 бальной шкале. Ну можно добавить 1 бал за особенный шарм, но не более того.И вот ork заканчивает обзор 9 достоинств с 1 стороны,9 недостатков с другой - то есть по сути автор поставил ВоВ максимум 6 баллов!!! Да-да той самой ВоВ с которой 10 млн человек не могут слезть уже пару лет, той игре которую многие считают лучшоей ММОРПГ вообще. Как бы я (да и вы) не относились к ВоВ думаю после этого продолжать критику статьи глупо - только бан за мат заработаю))
~GERALT~
01.12.2007, 00:48
Насчёт графики в Ведьмаке: идеально выдержанный стиль мира, а лица ИМХО лучшие из всех РПГ
Антон Логвинов
01.12.2007, 01:06
лица ИМХО лучшие из всех РПГ
- На юмориста учитесь? :)
Olmer1.1
01.12.2007, 02:39
а лица ИМХО лучшие из всех РПГ
Анимация зато у этих лиц топорная.
Номер довольно интересный. Немного непонятна оценка выданная Orange Box как комплектации. Еще не согласен с некоторыми другими рецензиями, но лучше промолчу.
Впечатление портит только огромное количество рекламы. Поэтому только на "хорошо".
АПД
Да, НПС рот при разговоре не открывают
Открывают)
Я не говорю что The Witcher - плохая игра. Нет. Просто у нее есть как и сильные, так и слабые стороны.
Нет ну если считать The Orange Box ОДНОЙ игрой, то, может, и правильно было бы ставить общую оценку и высокую (а что, довольно хитро - одна часть обеспечивает геймплей и графику, другая реиграбельность, третья оригинальность). Только это три разных игры да и 10 баллов чересчур будет. Только не надо кидаться в меня шайками - 8 или 9 тоже очень хорошие оценки.
Р. S. А Ведьмак игра хорошая. Да, оставляет ощущение недоделанности. Да, нет такого лоска. Да, НПС рот при разговоре не открывают. Вот только играть почему-то интересно.
Открывают)
Р. P. S. Я имел ввиду модельки неписей, а не сценки в диалогах ))
Jackoozy
01.12.2007, 03:32
Пролистал темку... мдаа... Ребят, "мы ж баржа! Нас же несёт". Надеюсь понятно о чём я? Редакторов несёт мейнстримом, причём несёт отчаянно. Но судя по тому где они, редакторы то бишь, остановились - занесло их недалеко. Потому что будет рецензия на Крайзис, который естественно заработает свои 10 баллов и все от безисходности расползутся по пещерам с унылыми мордами лиц. Это я к тому что выяснять сечас какая оценка справделива, а какая - совсем наоборот бессмысленно, ибо журнал уже написан. Всё. Приехали. Топором не вырежешь. В печке сжечь можно, а смысл?..
Никакую оценку не поставил потому что "бывало и лучше"...
PS: Всё-таки выскажусь. История с оранж бокс сильно смахивает на рецензию Max Payne 2. Если у вас остался номер за, дай бог памяти, декабрь 2004 то найдите там вышеназванный обзор и просмотрите. Ужас? Субъективизм? Как они могли? То-то. Кстати говоря и так было понятно что по отдельности игры из OB ну никак не могли вытянуть на что-то, а вот в куче - конечно 10.
Почему всех так тянет пообсуждать оценки в этой теме, когда для этого есть специальная?!
Как и предупреждал, за посты с обсуждением оценок в этой теме выдаю нарушения "оффтоп".
В этой теме обсуждается СОДЕРЖАНИЕ нового номера, а не оценки, выставленные играм и ваше к ним отношение.
То что THE ORANGE BOX(у) поставили 10 баллов я не согласен он тянет на 9 баллов !
А я предупреждал. И не раз. Нарушение "оффтоп".
OnlyHedgehog
01.12.2007, 13:59
Отличный номер, столько много хитов и очень интересная информация с Игромира
Отлично. Особенно порадовала Видеомания. Такие яркие и запоминающиеся выпуски нечасто бывают :)
Антон Логвинов
01.12.2007, 16:37
Jackoozy
Читая следующий номер вы будете чувствовать себя идиотом.
predatorPRO
01.12.2007, 17:09
номер улётный.много интерестного.С оценками тоже не согласен.
R.I.P.per
01.12.2007, 17:33
От этого номера ждал многого. Такое количество хитов за один месяц не припомню. Почему нет рецензии на CoD 4? Когда, наконец, перестанут хвалить очередную Халфу. Как можно ставить графе Второго Эпизода 9 баллов(графика 2004 года с косметической прической), графике Ведьмака 7 баллов. Блин, полная нелепица. Ведь объективно - Халфа уже не та. Да, второй Халф 2 - это великая игра, но его продолжения застряли в том же 2004 году. Ничего нового. А продолжительность дополнений не выдерживает никакой критики, хотя времени разработки вполне могло хватить на абсолютно новое торение. Также меня поразил выбор редакции "супер графика" - Шестерни Войны. Дорогие мои шутероманы: Гирзы - абсолютно серые одинаковые уровни, туповатый топорный геймплей, придурковатые герои. С Гирзами такая же тема как с Хало. Не понимаю, как такие игры называют шедеврами. Да, это крепко сбитые инструменты по опустошению кошельков, но это не ШЕДЕВРЫ. И последнее. В этом году было всего две игры по настоящему с густой атмосферой и непревзойденным стилем: Биошок и Ведьмак, последний - лучшая игра 2007 года для меня.
Несчет гирзов,цитирую "но в плане дизайна и арт-дирекшина она выглядит практически как произведение искусства",
Это потому что на рекламу ушло столько денег что нам и не снилось, "порой аи- бойцы ведут тебя столь хорошо, что за время прохождения.........меню управления вспомнил только под конец",- да потому что оно там нафиг не нужно, можно и одному всех раскидать, а какой там интелект у соперников,.... Пример : сижу за стенкой а толпа врагов пытаются за ней же спрятаться-результат , все убиты и получили по 1 выстрелу с обреза в голову, + играть можно максимум по 1,5 часа в день,скучно, короче рецензия мне не понравилась, и не закидывайте меня комнями пожалуйста,(просьба фанатам)
Melkorovich
01.12.2007, 19:00
Спасибо за очередной хороший номер!Интересный обзор игромира.Что касается Orange бокса то считаю что оценку вполне заслуженной ,от сборника остались только положительные впечатления.Но я до глубины души возмушен рецензией товариша Чечулина на Повелителей орды.По уровню информативности статья стремиться к упаковке с игрой.Написана она очень слабо.Автор утверждает что в адонне практически ничего нового нет,а что во владыках севера всего было намного больше?Но это все мелочи:Уважаемый цензор не удосужилсь пройти компанию дальше первого уровня(сомневаюсь что он и его осилил).Об этом говорит отсутствие скриншотов из других уровней ,а еще не было замечено упоминаний об альт.апгрейдах.И какое право в таком случае он имеет оценивать игру? Я конечно понимаю что вышел Hellgate и ему сейчас ни до какого там адонна для героев,но можно же в таком случае дать написать статью кому нибудь еше?Помниться у вас на сайте была весьма неплохая рецензия. В этом месяце я приобрел лки и рецензия Чечулина ни в какое сравнение с тамошней не идет
marazmatIK
01.12.2007, 20:59
На крайзис, Прострит рецензий нет. Нет, конечно Кузьменко сразу на первой странице извинился и объяснил почему нет рецензии на Крайзис. Оценки на UT3, HoMM5 Tribes of the East ИМХО занижены. В целом номер на троечку, что я и поставил. Правда особая радость - статейка про СПК. Вот уж ностальгия прет...:sot:
Mr.Crowley
01.12.2007, 21:07
В какой раз говорю спасибо журналу за рубрику "Special'. В 90% случаев там интересная информация...
Кстати, уже второй номер как "Прямая речь" очень ёмкая... Интересно, это уже тенденция или всё зависит от темы рубрики?
:confused: Ребзя помогите!!!! Не знаю что купить! Я знаю это разные игры... но-Ведьмак,Kane & Linch или еще что нить? Помогите плз!!!!
----Второе сообщение----
:mania: Кстати по мне самый интересный номер-февральский! Я думаю вы догадываетесь почему
//Два сообщения подряд (что в рамках действующих на форуме правил расценивается как флуд). Пользуйтесь правкой для добавления текста в уже отосланное сообщение.
iMMMinor
01.12.2007, 23:39
В свое время Готике 3 поставили 8 баллов только из-за багов, хотя игра заслуживает минимум 9.0, а то и 10. Так что наверняка в Ведьмаке есть недочёты. А вообще прикольнуло в статье про апельсин что мол вы наверно уже подсмотрели оценку... Конечно! Уже на 1 странице сказано что 10 баллов получил =))
И вообще журнал получился хитовым, ничего не скажешь
Зверокрыс
01.12.2007, 23:48
Насчёт графики в Ведьмаке: идеально выдержанный стиль мира, а лица ИМХО лучшие из всех РПГ
Да и к тому же некоторые персонажи обладают чревовещанием, это действительно круто. :rolleyes:
Помогите
//Предупреждение за флуд и оффтоп.
Lo\/\/eR
02.12.2007, 00:14
baddy
ну емое, код4! анрил! биошок! гирз!!! море всего!!
Gears вроде еще не вышел (лицензия)
----Второе сообщение----
Кстати насчет анрил мне кажется слишком нудная, а остальные у меня есть
//Два сообщения подряд (что в рамках действующих на форуме правил расценивается как флуд). Пользуйтесь правкой для добавления текста в уже отосланное сообщение.
В свое время Готике 3 поставили 8 баллов только из-за багов, хотя игра заслуживает минимум 9.0, а то и 10. Так что наверняка в Ведьмаке есть недочёты. А вообще прикольнуло в статье про апельсин что мол вы наверно уже подсмотрели оценку... Конечно! Уже на 1 странице сказано что 10 баллов получил =))
И вообще журнал получился хитовым, ничего не скажешь
Третьей Готике 9 или 10? Ты что, издеваешься? Не одними багами знаменита Готика 3 :) Да, пусть это знаменитая и популярная игра, пусть в ней есть огромный открытый мир, но "Ведьмак" - это абсолютно другая игра. Я в RPG не силен, но все же среди двух этих игр выбрал бы последнюю. По поводу оценки спорить не буду, сколько людей - столько и мнений, но она выставлена не объективно (прошу прощения у модераторов, что опять обсуждение оценок всплывает в этой теме).
The Witcher - это стопроцентная RPG 2007 года. Думаю, со сной многие согласятся.
baddy, ты конечно оффтопишь, но если тебе уж действительно хочется что-то купить интересное, то лично я бы тебе посоветовал:
RPG - The Witcher
Action - Crysis (если машина потянет), в противном случае - CoD4: MW (не менее интересная игра)
Strategy/RTS - кроме World in Conflict (уже НЕ новая игра) ничего не могу посоветовать
SIM - Need for Speed ProStreet
Darkman777
02.12.2007, 04:50
Хороший, сбалансированный номер, давно таких не было.
С оценками абсолютно согласен, нарекакий по статьям нет. Поставил "отлично"
Большое спасибо игромании за этот номер, очень понравился!
Пойду дальше читать!:mania:
Номер интересный, но на диске демки "старые", зачем выкладывать их на диск если ПроСтрит и Крайзис уже в продаже давно
4.Оддельное спасибо им за новый движок, до вели его до ума, просто летает. А вот рецензии разочаровали, особенно хелгейт, 13 век и Ведьмак.:frown:
Этот номер очень интересный. Особенно центр внимания, там Devil May Cry 4. Ну и рецензии тоже очень хорошие.
Как и многим, мне не понравилась оценка Ведьмака!
Masseffect
02.12.2007, 17:31
Очень насыщенный и интересный номер, бодрое кол-во первоклассного материала. Всем кто работал над номером, хочется сказать огромное СПАСИБО!!:mania: (это при том что я только половину прочитал):rolleyes:
Номер понравился, много хороших оценок и медалей. А десятке оранж боксу я был ваще очень удивлён. Но второй номер подряд нет юмора. Поэтому только 4.
~GERALT~
02.12.2007, 20:43
Рецензию на Ведьмака писали два автора, и сначала оценка была 9.5.
Вот и оставили бы 9.5 тогда полюбому никто бы и слова против не сказал (потому что как раз этого Ведьмак и заслуживает)! Нет надо было какому то ... придумать поставить 8.5, причём в статье не приведены практически ни какие для того аргументы :frown:
-=1200=-
02.12.2007, 20:55
видеомания понравилась особенно,угарная!!
Не знаю, может это уже было, но..
В рецензии Герои 5: Повелители Орды ни слова об главном нововведении аддона -- альтернативных апгрейдах, что практически удваивает кол-во юнитов, добавляет новые тактики. Нет, я конечно понимаю, что дальше первой миссии (где альтернативных юнитов специально не было) проходить было лень,если вообще игру инсталлировать, но информация об этом всем, кто хоть как то интересуется героями, была доступна в сети еще полгода назад..
Вобщем, рецензия хорошо иллюстрирует наскока пофиг автору было на эту игру, а сравнительно высокая оценка поставлена автоматом заочно, а не по своему мнению, чтоб фанаты не обиделись..
~GERALT~
02.12.2007, 23:05
Вобщем, рецензия хорошо иллюстрирует наскока пофиг автору было на эту игру, а сравнительно высокая оценка поставлена автоматом заочно, а не по своему мнению, чтоб фанаты не обиделись..
Согласен, похоже мания не справилась с обилием хитов, и многие игры до конца так и не проходились, и следовательно оценивались спустя рукава
Mr.Crowley
03.12.2007, 02:38
Хочу высказать своё возмущение касательно рубрики "В центре внимания". Претензия заключается в том, что данная рубрика была отведена консольному проекту, который:
1. Обладает типично консольной механикой и геймплеем, которые банально слишком примитивны для ПК;
2. С очень высокой вероятностью можно сказать, что сиё чудо появится на ПК в не лучшем графическом состоянии (и на консолях-то звёзд с неба не хватает) и с неадекватным управлением...
Я понимаю, когда рассказывается о консольных проектах типа Gears of wars. Данную консольную изначально игру много роднит с ПК. Посему и рассказ о ней и выход на ПК, в принципе, был обоснован. Но не в этот раз...
Илья Янович
03.12.2007, 03:07
Mr.Crowley
Ну вы, конечно, даете. Devil May Cry - очень многогранный, хардкорный слэшер (пробовали обычную, не Special Edition-версию третьей части?) с уймой самых разных комбо, стилей и вообще возможностей. Две части которого являются хитами невероятной мощи. Появится четвертая часть на ПК в таком же графическим состоянии, как и на консолях (чай, никаких ситуаций а-ля "нам досталась версия с PS2" быть не может - проект представляет собой чистый next-gen). Ну а не писать об игре потому, что там может оказаться плохое управление... Извините, но давайте не писать об играх, где может оказаться не самая лучшая графика, проходной сюжет или там невнятный звук? Может, и "В центре внимания" по Resident Evil 4 вам тоже в свое время казался неуместным?
Антон Логвинов
03.12.2007, 03:09
Mr.Crowley
По-моему, это вы кричали, когда мы рассказывали о Gears of War, что мол че эта приставочная поделка делает в ПК-журнале? Не надоело?
StarKiller
03.12.2007, 11:40
Отличный номер, когда только купил ,не знал ,за что хвататься. Много отличных рецензий, инфы.. Конечно, по поводу Orange Box и его 10 можно ещё поспорить, но не здесь.. А вообще номер меня как всегда только радует
Номер хороший) Обложка отличная! За раздел "Вердикт" отдельное спасибо. Плакат Gears of War ваще клевый! Наклейки хорошие) а за статью о Ящике АпельсиноФ ваще респект вам ребята!!! короче как всегда все отлично! моя оценка 4.5, но ставлю отлично))
Согласен, похоже мания не справилась с обилием хитов, и многие игры до конца так и не проходились, и следовательно оценивались спустя рукава
ну.. для меня это не оправдание. Получить такое наплевательское отношение к Героям! культовой, любимой народом игре.. это.. это.. даж не знаю, что сказать >__<
Нет, понятно, что у нас теперь модно пренебрежительно к отечественным играм относится.. понятно, что большинство авторов журнала любители шутеров и пр. подобной попсы, а на скока-нибудь нишевые жанры им плевать.. но блин.. эта статья больше походит на минирецензию по очередному русскому квесту. Ну перенесли бы тогда ее на другой номер, или дали бы писать автору, уважающему героев.. чем писать такую лажу. Ведь кто в основном читает игроманию и подобные журналы? Те, у кого нет инета. Эта для них единственная возможность узнать что то о выходящих играх. И такие статейки -- откровенная и явная дезинформация. Из-за них люди просто будут пропускать хорошие игры. Вобщем я зол -- не буду больше этот журнал покупать. И друзьям отсоветую :P
Хочу высказать своё возмущение касательно рубрики "В центре внимания". Претензия заключается в том, что данная рубрика была отведена консольному проекту, который:
1. Обладает типично консольной механикой и геймплеем, которые банально слишком примитивны для ПК;
2. С очень высокой вероятностью можно сказать, что сиё чудо появится на ПК в не лучшем графическом состоянии (и на консолях-то звёзд с неба не хватает) и с неадекватным управлением...
Я понимаю, когда рассказывается о консольных проектах типа Gears of wars. Данную консольную изначально игру много роднит с ПК. Посему и рассказ о ней и выход на ПК, в принципе, был обоснован. Но не в этот раз...
Прально, прально ^__^ Мерзкие консоли везде! А авторы журнала давно продали душу дьявольской гейтсовой коробке! Отвратительные консольные поделки и дальше продолжают отравлять неускушенные геймерские души, наводняют и оскверняют страницы ПК журналов!! Ну просто некуда приткнутся старому олдскульному ПК геймеру, эх, в какое тяжелое время мы живем >__<
Илья Янович
03.12.2007, 17:50
Usagi
Прально, прально ^__^ Мерзкие консоли везде! А авторы журнала давно продали душу дьявольской гейтсовой коробке! Отвратительные консольные поделки и дальше продолжают отравлять неускушенные геймерские души, наводняют и оскверняют страницы ПК журналов!! Ну просто некуда приткнутся старому олдскульному ПК геймеру, эх, в какое тяжелое время мы живем >__<
Как говорится, без комментариев. Может, если Антону будет не лень, он вам обстоятельно расскажет, как мир заполонили "отвратительные консольные поделки".
Великолепный номер!!! Столько суперских игр вышло!!! Гирсы, Анрил 3, Ведьмак, Хеллгейт и, конечно, Ящик Апельсинов :)!!! Супер номер!
Mr.Crowley
03.12.2007, 20:12
Илья Янович
Ну это лишь моё ИМХО... Я со скепсисом отношусь к подобным портам в силу того, что это чисто консольная механика... Знай себе нажимай в определённой последовательности кнопки и смотри комбо... На ПК всё-таки в жанре экшенов больше разнообразия.
А Resident Evil 4 был в тему... Ибо это геймплейно как ПК- так и консольный проект в равной степени...
FXigr
Если я не лунатил в тот момент, то это писал не я... Тем более, по поводу данной игры я высказался в посте номер 176.
Skip Intro
03.12.2007, 20:27
Номер супер, хотя с некоторыми оценками можно поспорить. Например, Team Fortress 2, который, якобы, быстро приедается и который - самое слабое звено OB. От игры еле оторвешься, а геймплейного времени набегает куда больше, чем у портала и ЕП2 вместе взятых. Есть и те, кому игра не понравилась, но таких - меньшенство.
А Portal, оказывается - шутер от третьего лица...
Обсуждение оценок в другой теме.
Журнал еще не читал, но узнав оценки на игры сразу поставил отвратительно. Я не понимаю чем Ep2 хуже Bioshock(который заслужено получил 9.5 баллов, но хуже халфлы). По крайне мере Portala он лучше, а получил туже оценку. Ep2 не почти не чем не хуже оригинала, который даже по сейчашним стандартам заслуживает 10 баллов. Ведьмак безусловно заслуживает 9.0 баллов. Unreal Tournament 3 по моему оценка завышена, мне Blacksite Area 51 куда больше понравилась и он лучше Timeshifta(которому могли поставить хотябы 7 баллов- это минимум.) Это конечно не все притензии, для начало куплю журнал, который нам еще не довезли.
Во-первых, здесь запрещено высказываться, не купив журнал. Во-вторых, оценки обсуждают в другой теме, а здесь вам предлагается высказаться о содержании номера, а не о том, какую оценку автор поставил той или иной игре. Ставить всему журналу "отвратительно" из-за оценок - бред.
Ну наконец то я приобрел новый номер.Супер!!!Самый лучший номер в этом году!!!Ставлю отлично с +.Игромания так держать!!!Хотя на счет Ведьмака можно поспорить, но с остальными оценками я полностью согласен.Надеюсь следующий номер будет таким же классным, или да же лучше!
Кстати беру свои слова об обложке обратго!При близком рассмотрениии обложка супер!
mindw0rk
04.12.2007, 19:01
есть по сути автор поставил ВоВ максимум 6 баллов!!! Да-да той самой ВоВ с которой 10 млн человек не могут слезть уже пару лет, той игре которую многие считают лучшоей ММОРПГ вообще. Как бы я (да и вы) не относились к ВоВ думаю после этого продолжать критику статьи глупо - только бан за мат заработаю))
Автор очень хорошо знаком с WoW и более двух лет был в ней хардкорным PvP игроком. Никакие баллы я в этой статье игре не ставил, а просто высказал свое мнение о плюсах и минусах WoW. Если есть желание поспорить - го на goha.ru в соотвтествующий раздел, я думаю по всем пунктам там со мной многие согласятся.
R.I.P.per
04.12.2007, 20:05
Ведь все разговоры здесь сводятся к абсолютному субъективизму Кузьменко и гореавтора рецензии Ведьмака. Повторяю Халфа застряла в "своём" 2004 году. Второй эпизод это не событие, а просто хорошая игра, коих выходит за год достаточно. Я понимаю, что Кузьменко преданный фанат. Мне очень нравиться Халф-Лайф 2(оригинал) и я тоже могу постаить своим любимым играм 11 баллов из 10. Но, соль в том, что журнал должен быть предельно объектиным. Ну а придирки к Ведьмаку типа "не так держит бутылку или теребит несуществующую подушку" это уже ненормально. Если так смотреть на вещи, то и любую игру можно, мягко говоря, обругать.
xTAYLORx
04.12.2007, 22:32
Меня ещё кое-что потрясло: в статье на игру Тима Шафера (Brutal Legend вроде, про металиста какого-то, нету под рукой журнала) он неправильно написал термин "метал", используя 2 буквы "л". тоесть везде пишет "металл", что конечно неправильно, если подразумевается музыкальное направление. и ведь что удивительно: англоязычный вариант Age of Metal написан правильно! а тут так... Внимательней надо быть!
Taylor
В русском языке слово "металл" пишется с двумя "л", в отличие от английского "metal". И я сильно сомневаюсь, что ради направления в музыке правила русского языка изменились... Никогда не обращал на это внимания (хотя сам слушаю только пауэр и хэви), но даже если в рок-тусовке принято писать "метал" с одной "л", это еще не значит, что так правильно.
Mr.Crowley
05.12.2007, 13:09
_Revan_
Как раз-таки с одной "л" правильно. Жанр музыки "метал" - это не синоним "металла" из таблицы Менделеева;)
Mr.Crowley
Спасибо, буду в курсе. Но я что-то раньше просто о таком не слышал :)
А вот Википедия считает (http://www.wikiznanie.ru/ru-wz/index.php/Металл_(музыкальный_жанр)), что правильно и так, и так.
Я лично думаю, что написание с одним "л" просто пошло от английского "metal"...
bloodninja
05.12.2007, 19:40
Ни столько номер хорош, сколько вышло много хороших игр... Кроме рецензий ничего интересного не обнаружил. А Особое Мнение - вообще не о чем. Сначала прочитал "человек с нехваткой свободного времени", думал интересно будет - ан нет - продолжают мусолить какую-то чушь...
Ставлю "Хорошо".
А почему с каждым навым номером становится всё меньше и меньше пасхалок и хинтов. И юмор кудато делся...
Как у читателя Игромании стаж у меня небольшой - первый журнал был куплен в мае этого года, с тех пор каждый последующий номер читался практически "от корки до корки" - чудный журнал, да что там, просто классный, особенно греет сердце рубрика про железки - с ее помощью подобрала себе адекватную карту.
В обсуждаемом номере как всегда все радовало - информативно, красочно, интересно, достойно - но блин, ровно до страницы № 100.
The Witcher. Пролог рецензии мягко говоря насторожил, но продолжение убило точно - с какого перепугу автор рецензии решил что шуточный рассказ о свадьбе является счастливой концовкой саги, которая "сгодилась на главное - она оправдала появление в The Witcher самого Геральта". Интересно и почему почти каждый встречный ключевой персонаж в лоб говорит ГГ что тот помер, наверняка от долгой и счастливой совместной жизни.
Приведенный пример не является буквоедством и фанатскими придирками, саму сагу до конца не читала , но тем не менее с общей концепцией книжного цикла ознакомилась, в отличии от автора рецензии. Очень обидно когда амбициозные «бывшие троечники» (от которых и так мутит в профессиональной сфере и в быту) поверхностно оценивают что-либо, да еще с оглядкой на западную прессу, но в разы обиднее что журнал, которому доверяешь это печатает.
И как итог - выставленная оценка просто расстроила, продолжать читать номер стало возможно только спустя некоторое время, и то кусками - любимую рубрику «про железки» и почту.
ПС. Читать предупреждения о том, что оценки обсуждаются в другом месте умею, но написанное выше мой взгляд на издание в целом - теперь без розовых очёчков и уверенных надежд на достоверную и вменяемую информацию.
ППС. Оценивать выпуск не буду.
Хороший номер.Никаких грубых ошибок.Впрочем как и всегда.
Удовлетворительно.
Аргументы:
1) Заезженный но всёж: низкие оценки и несправедливые рецензии "Ведьмака" и "Повелителей Орды".
2) Текстовые ошибки (достали уже! уволить редактора! шучу конечно, но тенденция нехорошая, раньше вроде было поменьше).
3) Оранж Бокс. Я был в большом..э-э.. удивлении, когда увидел 10-ку "всему вместе и ничему отдельно"
4) Прочие мелочи вроде отсутсвия юмора.
Всё, господа, однообразные сообщения про "Ведьмака засудили!" будут удаляться. Есть тема про оценки, есть раздел по Ведьмаку, в этой же теме подразумевается обсуждение чего-то ещё, кроме одной единственной статьи из всего номера.
Alexey_hurt
05.12.2007, 23:34
Всю ветку не читал, может быть повторюсь. Извините, если так.
Написать сюда меня подвигла рецензия Степана Чечулина на дополнение к "Героям меча и магии 5". Я спокойно отношусь к тому, что мои оценки не всегда похожи на оценки авторов статьи, в конце концов это личное мнение автора. Да и ничего они не решают. Но писать рецензию в "крупнейший компьютерно-игровой журнал в России", не поиграв даже двух миссий в игре, — это свинство.
Ниже опишу, почему я так думаю, а пока такая мысль — зачем такие люди, как я, покупают "Игроманию"? Затем, что времени следить за игровыми новостями, копаясь в десятках сайтов, нет. А пропускать интересные релизы не хочется, как не хочется покупать игры, ориентируясь на мнение малознающих продавцов. Здесь же, в журнале надеешься найти собранную, разложенную по полочкам информацию о всех наиболее заметных продуктах месяца, понять их слабые и сильные стороны и определиться с покупкой.
А что же получается в реальности? А в реальности авторы пишут что в крупнейшем дополнении к любимой многими игре новая только одна раса, а все остальные обновления —"мелочи, которые можно разглядеть разве что под микроскопом". Прочитав такую рецензию, я бы подумал: "Ну что ж, проходили уже. В третьих и четвертых "Героях" уже навыпускали пустых обновлений. Видимо история повторяется, и покупать это бессмысленно."
Однако к счастью я уже купил диск до прочтения этой "прекрасной" рецензии. Как оказалось автор умудрился найти только два из нововведений игры (новую расы орков и их же расовую способность Гнев крови). Все же остальное, как то новая система некромантии, более 50 новых существ (причем кардинально меняющих стиль игры, например, за Академию), сборные артефакты и т.д. Степан почему-то назвал мелочами. По моему мнению такое отношение можно объяснить только тем, что автор даже не видел этих изменений игры, а просто прочитал о них на сайте Нивала. Ведь почти все новинки можно увидеть уже во ВТОРОЙ миссии компании (даже если учитывать тренировочную за первую).
Нафига такие рецензии вообще то нужны? Мне, как читателю, недостоверная информация не нужна. Какой-то другой ценности в статье нет. Плюс к тому, судя по обсуждению в форуме, такая же проблема есть со многими другими рецензиями.
Также мотивы присуждения оценок (те самые пресловутые слабые и сильные стороны) часто вообще берутся с потолка. Все описанные в рецензии минусы "Ведьмака" — неправильная анимация пития в баре и неадекватное поведение NPC перед сном... ОЧЕНЬ важные для геймплея замечания. И соответственный итог, игра "спорная, противоречивая". Маразм какой-то. Почему же год назад Oblivion с подобными проблемами получает почти игру года? Что-то заметно изменилось с тех пор, что ли?!
Короче, ребята, пора возвращаться к объективности. Я конечно понимаю, что каждому свое, но если уж говорите, что игра недостаточно проработана или спорна, то обосновывайте. А иначе журнал превращается в чистейшее графоманство, совершенно мне, например, да и многим другим читателям неинтересное.
PS: Еще пару-тройку таких выпусков и вы потеряете постоянного (с самого, между прочим, первого выпуска) читателя. "Лучшие компьютерные игры" себе пока таких "рецензий" не позволяют.
Следующий мой комментарий стоит отделить от первого, поскольку тема более глубокая, чем отвратительные рецензии некоторых авторов.
Я хочу обсудить тенденциозность журнала. Игромания доросла до уровня, с которого уже может навязывать свое мнение. Журнал известен, авторы опытны, уважение к их мнению высоко. Однако, не стоит забывать, что любой успех — это первый шаг к провалу.
В журнале появились непонятные лично мне тенденции. Вечные заочные похвалы Crysis'у еще понять можно: игроманиевцы поиграли в него, игра их зацепила настолько, что теперь ее упоминают как стандарт, новую веху в развитии игр. (Забегая вперед, скажу, что по первым продажам этого не видно, Crysis не бьет рекордов. Да и в демке я не увидел какого-то прогресса особого, кроме как в графике.)
Но это в общем-то не страшно, ажиотаж по Crysis'у спадет через пару месяцев, и Игромания перестанет пихать его во все свои статьи.
А вот другая тенденция — странная априори-нелюбовь к восточно-славянским проектам, меня просто вымораживает. Любая игра, выпущенная в России, или на Украине, или в Польше и т.д. получает статус "славянской" или "православной" и все, минус полтора балла в оценке, придирки ко всяко фигне и тональность рецензии "опять чего-то не хватило". Чего вам, дорогие рецензенты, мать вашу, не хватило в Ведьмаке? В пятых "Героях"? (это только в этом номере, внимательный читатель найдет массу таких примеров)
Я еще понимаю, если бы в нашей стране выпускали один треш. Так нет же — уровень разработок вполне приличный, а процент интересных игр как бы не больше, чем в США, например. Но все равно "православные РПГ", ясно дело не чета западным, а "славянские стратегии" нельзя ставить в один ряд с европейскими. Бред, да и только. Половина моих игровых открытий в тех же стратегиях за последнее время связана с отчественными проектами: "Периметр", "Операция Silent Storm", "Герои меча и марии 5" — проекты, которые самобытны, полны новыми идеями и очень играбельны.
Или экшены, стабильно слабый на бывшей одной шестой жанр. Однако, в проходящем году кроме западного прекрасного BioShock'а меня впечатлил только один проект, украинский "Сталкер". Все остальное и в подметки им не годится.
И таких примеров масса. И нигде в журнале не написано, почему авторы так не любят игры, выпущенные недалеко от России. "Company of Heroes: Opposing Fronts" получает оценку 8.0 за две новые стороны конфликта, "Heroes of Might and Magic 5: Tribes of the East" 7.0 за не меньшие нововведения, хотя я считаю что в свое время "Герои" принесли в жанр значительно больше, чем Company of Heroes.
Я итоге я уже просто пропускаю некоторые статьи, как только вижу слова "славянская" или "православная" игра.
Авторам же хочется сказать: относитесь беспристрастно к объектам рецензирования, не взирая на их национальную принадлежность. Тем более что всеобщее самоуничижение перед западными странами уже надоело.
номер конечн не шикарный, да...
есть рецензии на ожидаемые игры и в общем то все....
из первых рук только игромир (( в Будем ждать оч мало игр...
да и спешл не особ..
~GERALT~
06.12.2007, 11:30
Всё, господа, однообразные сообщения про "Ведьмака засудили!" будут удаляться. Есть тема про оценки, есть раздел по Ведьмаку, в этой же теме подразумевается обсуждение чего-то ещё, кроме одной единственной статьи из всего номера.
УРА!!! :sml: на форуме появилась цензура!!! "Не допустим обвинений журнала по поводу плохих рецензий!!! Будем сохранять каменную мину - типо мы здесь все профессионалы, а они там (в смысле мы игроки) просто ничего не понимают." Надеюсь, что ЛЮБИМАЯ мной Мания, поймет что её мнение кардинально расходится с мнением игроков.
P.S. В ЛКИ есть рубрика "в зале суда" - устройте её Ведьмаку (токмо авторов знающих вселенную пригласите", а если не охото всавьте статью Ричарда Псмита - она написана ОЧЕНЬ грамотно и профессионально!
странная априори-нелюбовь к восточно-славянским проектам, меня просто вымораживает. Любая игра, выпущенная в России, или на Украине, или в Польше и т.д. получает статус "славянской" или "православной" и все, минус полтора балла в оценке, придирки ко всяко фигне и тональность рецензии "опять чего-то не хватило". Чего вам, дорогие рецензенты, не хватило в Ведьмаке? В пятых "Героях"? (это только в этом номере, внимательный читатель найдет массу таких примеров)
Я еще понимаю, если бы в нашей стране выпускали один треш. Так нет же — уровень разработок вполне приличный. Но все равно "православные РПГ", ясно дело не чета западным, а "славянские стратегии" нельзя ставить в один ряд с европейскими. Бред, да и только.
И таких примеров масса. И нигде в журнале не написано, почему авторы так не любят игры, выпущенные недалеко от России. "Company of Heroes: Opposing Fronts" получает оценку 8.0 за две новые стороны конфликта, "Heroes of Might and Magic 5: Tribes of the East" 7.0 за не меньшие нововведения, хотя я считаю что в свое время "Герои" принесли в жанр значительно больше, чем Company of Heroes.
Согласен почти во всем! Тоже настораживает то, что авторы относятся к нашим играм НАМНОГО хуже, чем к западным :frown: звание "славянский" уже стало клеймом пазора, очень странно. Может они опираются на оценки западной прессы? Ну так это вообще было бы бредом. К паре CoH-HoMM V добавлю ещё и The Witcher - HellGate! В обеих парах советские игры значительно превосходят забугорные, по проработанности мира, тот же CoH я бы вообще не назвал стратегий, там думать ну совсем не надо (прошёл весь CoH, хуть бы где то применил тактическую хитрость или стратегическое мышление, так ведь не было ни одного такого момента:mad: ). HellGate - так и вообще Диабло с новыми текстурами. Даже Нога Вирта осталась, Хорадрический куб (немного измененный), и Ящик-телепорт для весчей! Ну и конечно "гениальный" левел-дизайн, как же меня "сильно" впечатлили эти бесконечные одинаковые коробки домов!!!
А журнал нам вещает - Ведьмак - недоделка, в Героях нет ничего нового, зато жутко интересно снова проходить Диабло!
З.Ы. уже копец как надоели эти одноклеточные (почему то в основном западные) игры "новой волны". Типо Crysis, NFS: ProStreet, C&C, Call of Duty и иже с ними. Игры конечно дорогие, впечатляющие, мега хиты, но много ума в них не надо (сам прошёл все эти игры, так что говорю с полной ответственностью)
:mad: Orange Box 10 Баллов!!! Хотя бы 9.5 или 9.0 ну 10 это много.:eek:
УРА!!! на форуме появилась цензура!!! "Не допустим обвинений журнала по поводу плохих рецензий!!! Будем сохранять каменную мину - типо мы здесь все профессионалы, а они там (в смысле мы игроки) просто ничего не понимают." Надеюсь, что ЛЮБИМАЯ мной Мания, поймет что её мнение кардинально расходится с мнением игроков.
:параноя:
Если мнение не аргументировано - это банальный хай про "засудили сволачи", чего в ЛЮБОЙ теме форума быть не должно. Мнения должны быть аргументированными и не сводится к сотне практически идентичных постов. Есть что-то добавить - пишите, не можете сказать ничего нового - адью.
Почему же год назад Oblivion с подобными проблемами получает почти игру года? Что-то заметно изменилось с тех пор, что ли?!
Он получил 8.0, если вдруг кто забыл.
Alexey_hurt
Оставлять два и более сообщения подряд одним пользователем запрещено.
большой дизреспект за статью о ПЕС 08... такое ощущение что автор ставил как цель не описать саму игру, а обгадить ФИФА 08... Несколько раз встречается в "отличии от такой-то такой-то ФИФЫ 08...", "... но это все же лучше чем в псевдо-реалистичином режиме ФИФЫ 08".
с Орнадж Боксом загнули. имхо. всё конечно круто но я вно не на 10.
ещё почему-то частенько встречаются граммаические ошибки.. ну это ерунда, хотя конечно тоже недочет)
Ставлю "Хорошо" =)
Вот в Декабской игромании читал стотью про Оранж Бокс! И какое то страное чуство было! Вроде бы Бокс достоин 10 балов! Но смысл этой оценки? В голосовании игра не участвует на сайте! А участвуют по раздельности. И не понятно почему Хл 9.0 дали. Я бы смело 10 ставил ( ну на кройняк 9.5) Ведь сюжет на 10. Гравика на 10 ( добавили поддержку 2 ядерных процесоров). Всё а игре на 10 балов. Но оценка 9.0.
Имхо!
Оценки обсуждаются в другой теме. Оффтоп.
~GERALT~
07.12.2007, 00:24
И не понятно почему Хл 9.0 дали. Я бы смело 10 ставил ( ну на кройняк 9.5) Ведь сюжет на 10. Гравика на 10 ( добавили поддержку 2 ядерных процесоров). Всё а игре на 10 балов. Но оценка 9.0.
Имхо!
Графика на 10? ты в каком мире живёшь? в 2004 году графика была на 10, сейчас же вышли STALKER, BioShock, Call of Duty 4, UT 3, Crysis! так что точно не 10, а поставили 9 токмо из-за стилистики. а сюжет во сех Халвах был не суперский (в нём ОЧЕНЬ много не понятного, но оченб интригующего). Так что игра больше 9 не заслуживает (тем более что это дополнение)
Обсуждать игры и оценки на них здесь не надо, здесь ЖУРНАЛ обсуждают. Оффтоп.
arhiDavbId
07.12.2007, 00:53
:((( А почему небыло страниячки юмора??? ))):
arhiDavbId
потому что решили заменить его невнятными комиксами. Спорное решение.
Vedmak87
ты что, думаешь у сталкера графика суперсовременная? я такую и за графику не принимаю. атмосфера - да, но не графика. не смеши... да хл2 ее без вопросов затыкает! а вот биошок и кризис, это верно... но вот почему-то играют люди в хл2 больше чем в биошок. это о чем-то говорит... а в том что журнал поставил 10 именно боксу, а не отдельной игре, я полностью согласен!
номер заценил на хорошо, ибо бывало и лучше. немного не понял шутку юмора в "комиксе" про оранжевую коробку. может тупею с возрастом? да и юмор куда-то пропал... порадовали вердикты. это я о том, что давно хороших игр не выходило. новый год на носу... пора хитов, а потом опять затишье.
gaidash2
07.12.2007, 19:35
не играл в ведьмака но Героям 5-ым 7 мало
Оффтоп. Оценки обсуждают в другой теме.
Понравился номер - норм. Много хороших рецензий. Большое спасибо за репортаж про команду СловоПалитраКод. Всегда хотел узнать о них побольше.
~GERALT~
07.12.2007, 20:15
Axle
Ну это ты уж совсем сказанул! Попробуй поставить СТАЛКЕРа на максимум, сразу почуствуешь разницу с ХЛ2. Хотя там графика тоже супер. И срецензией я полностью согласен, и считаю что ОБ заслужил свои 10 баллов. Но графика ХЛ2-Эп2 не тянет на 10
Оценки и игры здесь не обсуждаются. Оффтоп.
Капчёный
08.12.2007, 00:59
Номер-хороший,особенно обзоры и статья про слежку в интернете.
Номер так себе, не самый лучший.
ProFox13
08.12.2007, 12:57
Как можно ставить графику в Гирс Оф Вор 9, а в УТ3 8 ?
идем дальше в Лондон геймплей лутше чем в Ведьмаке?
ТИАМФ ФОРТЕС2 на равне с УТ3?
Я уже молчу что по мнению многих, Ведьмак - это игра года, и такой низкой оценки он не заслужил......
Интересные статьи, особенно зацепила статья Олега Ставицкого по Brutal Legend! Теперь очень её жду! Обращение к товарищу Ставицкому если он читает форум: "И сейчас молодёж знает кто такие Iron Maiden и AC/DC и почему напульсники с шипами это круто и гомерически смешно! :) За последние лет десять рок культура вновь вернулась в массы! Не возможно пересчитать сколько сейчас проходит рок фестивалей а те же легенды русского металла Ария и Кипелов каждый год собирают полные залы Лужников и Юбилейных! Поэтому молодёж сейчас может понять и оценить эту без преувеличения гениальную игру Тима Шафера."
Попробуй поставить СТАЛКЕРа на максимум, сразу почуствуешь разницу с ХЛ2.
Да, в худшую сторону. И как только это чернобыльское недоразумение умудряется тормозить на компе, где с легкостью идут все игры на Unreal Engine 3?! Графика - это не только внешний вид и дизайн, но еще и оптимизация. В HL2 же оптимизация почти идеальная, а работа художников на голову выше, чем в Сталкере. Все это конечно ИМХО...
Я уже молчу что по мнению многих, Ведьмак - это игра года, и такой низкой оценки он не заслужил......
+1
Вспоминаем что было с игрой "МОР. Утопия". Её Мания тоже раскритиковала, однако в голосовании игра уверенно шла где-то около 10 места.
Ну это ты уж совсем сказанул! Попробуй поставить СТАЛКЕРа на максимум, сразу почуствуешь разницу с ХЛ2.
а ты думаешь я с 4-х ядерным процессором, 4 Гб оперативной и видео 8800 GTX на минимум играю? :lol: и вообще, пиши мне, поспорим :wnk:
а статьи... не стоит особо прислушиваться к мнению авторов. в этом номере была рецензия на hellgate. я долго мучался вопросом, брать или нет, но решил дождаться статьи, а там посмотреть. вышел журнал, я почитал. оценка 8.5, уже не 7... вот и взял я этот лондон... немного поиграв, понял, что это меня никак не заинтересует и играть я в нее буду только в последнюю очередь. вот и читай после этого статьи :confused:.
Сообщение от ProFox13
оценка не такая и низкая, ведь 10 ставят лишь одной игре в год, а 9 бери за идеал :wnk: и вообще, какая разница что поставил журнал, главное что ты играешь и тебе нравится.
Вспоминаем что было с игрой "МОР. Утопия". Её Мания тоже раскритиковала, однако в голосовании игра уверенно шла где-то около 10 места.
Сравнение не самое удачное - Ведьмак получил 8.5 баллов, а Мор всего 4. При этом первая оценка более чем взвешенная (нормальных аргументов против этой точки зрения я так и не услышал, а статистика говорить о том, что большинство оценок как раз и сводится к 8.5-9), а вот вторая оказалась банально неоднозначной (Мор всё же своеобразный арт-хауз)... Впрочем не об том речь - для обсуждения оценок есть отдельная тема.
В общем номер получился отличным, дизайн обложки не подкачал, огромное количество рецензий, соглашусь со всеми оценками, кроме Episode 2 - завысили, этож надо графике 9 влепить, да и сама мысль о том, что аддон может получить 9 и приблизиться к эталонному Half-Life 2, да ещё и реиграбельность - где она там, ау? Ну и ещё систеные требования рассмешили - 512 видео, когда для максимальной производительности хватит 128 (даже для DX9). Странно, что на Рainkiller: Overdose нет рецензии, игра хоть и говняная, но вышла уже давно и заслуживает хоть какого-то обзора. С непонятно какого повторился вопрос по Фаренгейту в "горячей линии", такое постоянно происходит. Так же хочется отметить статью про Игромир и DMC4. Больше этот номер ничем не привлекателен. Отдельное спасибо за пару постеров и 2 комплекта наклеек. В целом номер на оценку "Хорошо".
Ayd-0077
08.12.2007, 21:15
Оценил Хорошо. Главный плюс, огромная рубрика вердикт, статья с игромира, отдельно хочется отметить прекрасный материал по Orange Box (но не оценку). Комиксы в этот раз не порадовали, верните юмор!!!
Отличный номер. Главное, что тут сыграло - куча хороших игр. Оценки не все понравились, да и вообще ощущение, что в некоторые игры рецензенты играли или второпях или не прошли, но ладно.
Почта, честно говоря, приелась. Очень хочется, чтобы сменились ведущие. Просто ощущение будто в каждом номере чуть ли не одно и то же.
Но несмотря на то, что многое порадовало, номер не идален. Разрываюсь между "хорошо" и "отлично", но всё же выбираю первый вариант.
Я так понял, что в данной теме идет обсуждение нового номера и вынос вердикта по ИГРОМАНЕВСКОЙ шкале в 10 баллов, так вот мой вердикт: Журналу 10+, а видеомании жалкая двойка!!!!! Мне не понятно что ребята (Логвинов, Кузьменко и Ставицкий) делали на GC(наверно пили пыво и гамали в игры), смотреть на похмельные лица этих товарищей мне уже надоело, а рассказ про то как они [завуалированный мат] кассеты с первого дня(10 минут моего драгоценного времени) я вообще не говорю!!! Так вот мое пожелание: ребята относитесь к делу с профессионализмом!!! Если делаете журнал про игры, то мне кажется что и материал (будь то статьи или видео обзор) тоже должны быть про игры!!!
Во-первых, завуалированный мат на форуме запрещен. Во-вторых, "Видеомания" обсуждается в другой теме, здесь только о журнале.
Shinigаmi
09.12.2007, 11:00
Поствил хорошо. Весь материал сделан качественно, но всё как-то подьнадоело. В том что выходит много хитов, заслуги игромании нет и из-за этого ставить оценку выше бессмысленно. В последнее время покупаю журнал чисто из-за привычки и видеомании.
Понравилась рецензия на Оранж Бокс
Но после прочтения стало прям скучно
Рецензия на Оранжевую Коробку и впрямь хороша. Прочёл её в первую очередь после вступительных слов главного редактора
[Lisi4ka]
09.12.2007, 15:45
Про оранжевую коробку написали и правда хорошо и оценили как надо!+
Журнал неудовлетворительно, видеомания хорошо.
Номер журнала несомненно насыщен. Две десятки: с игромира и за Orange Box. А обложка-то какая... Какой волевой мужик с большой пушкой из UT3. Аж на стену приклеить охота. И куча рецензий на сплошные хиты. Для меня номер был очень информативным и интересным. Жаль, не весь год так бывает...
А вот мне не понравилась рецензия на "Оранж бокс". Слишком уж она приторно-слащавая. Про Эпизод 2 вообще такого насочиняли... "Тотальная разрушаемость", причем "сам игрок ничего разрушить не может, мощности не хватает"... Ага, а у страйдеров и прочих крупных тварей хватает, и имя этой мощи - великий и могучий скрипт.
Что-то еще написано о природе, которой можно любоваться - да, особенно по сравнению с Crysis природа и впрямь рулит... О чем можно говорить, когда движок такой старый? О высокохудожественном исполнении? Да полноте, это не Bioshock.
Еще говорится о том, что второй эпизод куда лучше первого, практически на уровне оригинального HL2. А по мне так по уровню драйва и сюжета он до HL2 не дотягивает. На что ушло такое количество времени разработки - абсолютно непонятно, за то же (если не меньшее) время люди умудрялись Fallout 2 на основе первого сделать...
В общем, в статье вагон и маленькая тележка высказываний, с котрыми я лично не согласен. Но, как говорится, на вкус и цвет, и всё такое... Мнение у каждого своё, вот только не совсем приятно, когда тебе его пытаются навязать фразами в духе "За всё время игры вас ни разу не посетит мысль о том, куда были потрачены деньги и время, бла-бла-бла". А вот меня, знаете ли, постоянно эти мысли посещали.
P.S. Играть в ЕР2 все-таки интересно, конечно. Но и того детского восторга, как у автора статьи, он не вызывает.
Цитаты привел по памяти, так что за неточность прошу не пинать.
"Тотальная разрушаемость", причем "сам игрок ничего разрушить не может, мощности не хватает"... Ага, а у страйдеров и прочих крупных тварей хватает, и имя этой мощи - великий и могучий скрипт.
Там нигде и не сказано обратное. Просто игрок не может, а мощные враги с их мощным оружием могут. Я бы добавиил в скобках, типа "правда лишь на уровне скриптов".
Ну а в целом, да, я тоже не согласен со многими впечатлительными отзывами.
Sergant17
10.12.2007, 10:08
Номер добротный, единственное можно было рецензий побольше.:frown:
Еще говорится о том, что второй эпизод куда лучше первого, практически на уровне оригинального HL2. А по мне так по уровню драйва и сюжета он до HL2 не дотягивает.
Специально после второго эпизода прошёл HL2. Скажу честно - эпизод как минимум оригинальнее в плане игрового процесса (а вот по увлекательности примерно один уровень). Просто эпизодам не хватает уже той новизны, что была при первом прохождении HL2.
Krokozyabr
10.12.2007, 15:23
Номер отличный. Очень понравилась статья-Онлайновая атака, автору
респект. Постеры в этом месяце на высоте. Что касается поднятого шума
по оценке игры "Ведьмак", он меня окончательно убедил в том, что игру
стоит пройти, раньше были сомнения.
В целом очень много интересных статей, особенно Orange Box!:Grin: Но куда всё таки дели раздел юмор?:eek: И очень огорчило, что Ведьмаку только вердикт написали, хотя игра помойму была всеми пройдена задолго(неделя) до выхода журнала!:confused:
Неплохо только жалко юмора нет.:sml:
Нормальный номер, который выделяется в отношении других своей насыщенностью рецензий на долгожданные игры.
Далее, статья на Оранж бокс оформлена обалденно, только вот что мешает мании так оформлять остальные статьи ?
ps: я против 3 DVD
Violattor
11.12.2007, 01:28
А я бы дажи сказал, что этот номер - лучший в уходящем году. В первую очередь из-за такого большого количества хитовых игр. Я думаю, что сразу столько отличных игр не выходило уже года три, а если сравнивать с прошлым годом, где очень увлекательной игрой я бы назвал только TES 4 Oblivion, то прогресс на лицо. Еще очень порадовали рецензии на Portal и Episode Two, хотя я не ярый поклонник этих игр. Немного возмутила оценка Team Fortress 2 и Hellgate London - им бы обоим больше 7 баллов никак не дал. Возможно, Хеллгейту может быть и поставил выше, так как играл только в демоверсию, которая меня ЖУТКО разочаровала.
Но если говорить о лучшей рецензии за весь год, то это, несомненно, мной горячо любимый Stalker.
Что ж, посмотрим, что будет в следующем номере - там нас ждут КоД4, Крайзис и ржавый Прострит=)
~GERALT~
11.12.2007, 04:57
А я бы дажи сказал, что этот номер - лучший в уходящем году. В первую очередь из-за такого большого количества хитовых игр. Я думаю, что сразу столько отличных игр не выходило уже года три
В том то и дело! это не номер отличный, а отличных игр вышло много. К номеру имеются явные притензии, это не совсем понятные статьи (Корсары: ГПК, Герои 5: ПО и Ведьмак, кажется что авторы в первую не играли совсем, во второй прошли 1 миссию, а третью попросту не поняли), и статьи написанные под явным чувством эйфории ( ОБ, Гирс оф вар, эти статьи вообще не говорят о минусах, хотя обе игры ( ОБ -сборник игр) явно продукты не первой свежести ( к ОБ относится частично)), так же не понятно каким макаром Ведьмак и Хеллгейт оказались на одной планке качества. Так что, я считаю что мания НЕ справилась с обилием хитов (ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ ЖАЛЬ) Хотя и являюсь преданным фанатом мании с марта 2004 года - считаю что номер выше чем на 3 не тянет (т. к. всё же есть интересные статьи), и уж по качеству "написанного" он точно худший в этом году (ИМХО)
Журнал понравился много новых превью, с оценками в целом согласен, но считаю Ведьмаку действительно оценку нужно повыше ставить, эта игра реальное произведение искуства.
T.I.T.A.N.
12.12.2007, 19:39
Обычный номер.
Героям надо было ставить 8.0 а то и 9.0. Воще несправедливо, стоко всего и такая низкая оценка:benz:
Оценки обсуждаются в другой теме. Оффтоп.
Pit Mosh
12.12.2007, 22:59
Ну это же дополнение.
Оффтоп.
Героям надо было ставить 8.0 а то и 9.0.:
Ну это, знаешь, как-то по чесноку. Улушения в игре есть, их достаточно, но могут их реально оценить лишь фанаты (ну, вот как я, например:Grin:). Да и вся игра для фанов, простым смертным её просто не понять, да и не осилить. Но я все же аналогично хотя б за 8,0. :angry:
Оффтоп.
В данной теме запрещено:
(...)
* Обсуждать оценки игр в журнале (для этого есть своя тема).
Угум.
Статья про UT3 на ура! Автору респект. Еще интересны были статьи про десятку игр выставки, правда шокировала то, что на 1-м месте эдакая пестрая и русская игра, но кто знает... ведь не играли еще. Обидно, что статья про Devil May Cry 4 ("в центре внимания"!) оказалась такой короткой (убрать все картинки и хватит на лист(( и то если очень постараться) + отсутствие тематики DMC на наклейках и плакатах. Да и фактически та информация, что в журнале уже давно известна фанатам серии.
bloodninja
14.12.2007, 12:38
Очень заинтересовала статья про интернет-шпионаж. Теперь во время серфинга все время оглядываюсь по сторонам. ^^
Насчет Ведьмака я тоже считаю не совсем правильно. Где то 9,0 можно было поставить. С TimeShift полностью согласен, Blacksite я был уверен что 7,5 поставят. А вот с Helgate все в порядке! Да гарфика устаревшая. Ну и что!? Ведь Диабловский гейплей! Просто вы наверно судете по рецензии в F.A.Q. :mad: , аддон к HOMM V я счтитаю не справидливо. Минимум 8,0. А с Гириком полностью согласен! Жду слудующий номер, где будет 4 Кодик - явно получит не меньше 8,5; Crysis!!!!! :mania: FOREWER!
Оффтоп, читайте первый пост. Здесь обсуждается содержание журнала, а не оценки. Для этого есть своя тема.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.