Просмотр полной версии : Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura - Проблемы
http://s40.radikal.ru/i090/1003/03/5e56b8f8d383.jpg (http://www.radikal.ru)
Жанр: RPG
Разработчик: Troika Games
Издатель: Sierra On-Line
Дата выхода: 24.08.2001
Здесь обсуждаем различного рода проблемы, возникающие при прохождении и запуске игры Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura. При возникновении желания поговорить о самой игре проходим сюда (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=9547).
Системные требования
Операционная система: Windows 95/98/ME/2000/XP
Процессор: Pentium 300 MHz
Оперативная память: 64 MB RAM
Видео: 8 Mb
Звук: звуковая карта, совместимая с Windows, 16-bit
Место на жестком диске: 1200 MB
Прохождения
Руководство и прохождение от ЛКИ (http://www.lki.ru/text.php?id=2787)
Подробный FAQ по прохождению (http://www.arcanumclub.ru/autohtml/Arcanum/manual/FAQ-%20Arcanum.zip)
Подробное руководство и неплохое прохождение (http://vertigosn.narod.ru/arcanum.htm)Учителя и их квесты (http://www.arcanumclub.ru/autohtml0.php?filename=Arcanum/manual/arcanum_manual6.html)
Файлы
Все патчи (http://www.arcanumclub.ru/autohtml0.php?filename=Arcanum/mod_arc_patch.html)
Моды (http://www.arcanumclub.ru/autohtml0.php?filename=Arcanum/mod_arc_index.html) (в том числе и официальные)
Grand Fix (http://www.arcanumclub.ru/autohtml0.php?filename=Arcanum/grand_fix_index.html)
FAQ'и, посвященные решению проблем в игре и общеигровым вопросам (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=7789799&postcount=135)
http://forum.igromania.ru/images/custom_images/aquitas.gif (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=24853)
http://imagehost.cwx.ru/images/4a469133dba0f5dfa7ebb89d4102ec8e.jpg (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=108232)
Посмотри на www.arcanum.dp.ua там все есть
Про взлом - есть заклинание - "Открывающий Кантрип" открывает все
Про собаку - выкинь ее, она не обязательна
Про сбор - достаешь схему или учишь, собираешь все части и должна появиться кнопка сборки
Про взлом - есть заклинание - "Открывающий Кантрип" открывает все
Я не маг.
У меня вопрос про взлом. Как вскрывать замки без отмычек ? Я читал что без отмычек открывать можно, но это дольше. Но у меня нет в умениях умения "Взлом", и тому подобных.
И вопрос про предметы, можно ли их разрушать мечем, или их могут бить тока друзья ?
http://www.arcanum.dp.ua/
Пот техническим причинам я не могу попасть на этот сайт.
YzyRpАToR
06.09.2005, 23:06
Игра супер!!! Я не мог оторваться от неё, только застрял на острове не найдя, это перца... Ладна не буду тебе рассказывать сюжет, но сюжет там супер! Я играл магом ибо маги - the best!! Учи заклинание у некромантии 1)5 уровня заклинание красивое) уровня на начальном этапе - самое оно, потом магию электричества(дезентеграция - саоме мощное заклинание), перемещения(5 уровня - телепорт по глобальной карте) и огня до фаерболла. Игруха супер!!
Snake_IT
07.09.2005, 00:26
1. Как провести собачку в черный корень ? Её на поезд не пускают!
Никак....Юзай телепортацию.
3. Как ремонтировать сломаные револьверы, и т.д. Точнее не не ремонтировать, и собирать. У меня например есть разные запчастити, трубки, патронники. А даже выучил как собирать револьвер. У меня к нему есть все запчасти. Но как их комбинировать ?
Есть кнопочка "Схемы"
Moon Raiter
08.09.2005, 10:59
Играл давно, хотелось бы вспомнить с чего я в свое время начинал играть.... Где можно скачать полную версию??? с переведенными видеороликами!!!! :Grin:
А продоётся ли русская лиц. этой игры?
Dead Mage
08.09.2005, 15:21
Vrode da
Добавлено через 02 минут(ы) 55 секунд(ы)
A otkuda ti KishMan Arcanum pritashil?
Русской лицензионки нет, только английская
A otkuda ti KishMan Arcanum pritashil?
Арканум у всех пиратов продается
Арканум я взял у друга. У них есть локализированная версия от 7Волк. Она самая менее глючная.
Я играл магом ибо маги - the best!! Учи заклинание у некромантии 1)5 уровня заклинание красивое) уровня на начальном этапе - самое оно, потом магию электричества(дезентеграция - саоме мощное заклинание), перемещения(5 уровня - телепорт по глобальной карте) и огня до фаерболла. Игруха супер!!
У меня небольшая болезнь, когда играю за своего героя всё больше и больше хочется попробовать за нового. Потом создаю нового, причём каждый новый герой играется по своему. Интересно выходит. Причём в итоге за всех героев дохожу до места на котором в данный момент останоился. Вот тут все говорят что маги это круто! Начал я играть за мага, за эльфа, за женщину, так как у неё красота большая. Вот ваще оказалось играть очень и очень сложно! Внимание вопрос: Вы когда играете за мага что первым делом прокачаваете ? Покачаваете ли ловкость и рукапашку на полную ? Щя принцепиально пользуюсь некромантией - Вредом, который хелсы отымает, но энергии часто совершенно не хватает!
Сообщение от Jon
Насчёт лиц версий - Есть локализированная версия от Фаргуста и от 7Волк. Говорят у фаргуста с глюками (как всегда). У 7волк какая последняя версия не помню, но помню что в последней исправлены все глюки, всё отлично. Версия вроде 1.7... Точно не помню.
Delaware Jarvis
09.09.2005, 07:48
KishMan
Здесь ситуация двоякая. Лучше всего играть либо практикующим магию, либо практикующим технологию. Маг все свое носит с собой, технологу бы только до мусорки добраться, а свое он там возьмет. И в любом случае и тому и другому необходимы снадобья для восполнения жизни и выносливости. Магу - только покупать (находить на карте), а техник может все это сделать из мусора.
Dead Mage
10.09.2005, 13:18
Арканум у всех пиратов продается[/QUOTE]
Да но только не у нас в Алмате(Казахстан если кто не знает)
Добавлено через 01 минут(ы) 31 секунд(ы)
Не продается
Добавлено через 01 минут(ы) 17 секунд(ы)
Никто не знает может в каком и-нет магазине продается?
deviL2047
02.10.2005, 14:50
М-да!!!Ну вы блин!!!Я эту игру год назад прошёл!!!А про собаку-в конец карты уйди,и карта мира откроется!!!Так с собакой вручную и ходи-хлопчик!!
Добавлено через 07 минут(ы) 14 секунд(ы)
М-да!!!Ну вы блин!!!Я эту игру год назад прошёл!!!А про собаку-в конец карты уйди,и карта мира откроется!!!Так с собакой вручную и ходи-хлопчик!!
кстати, кто знает, существуют ли онлайн-шарды для Арканума?
Помогите плиз! Меня съдает любопытство. Проходила арканум один разок, вроде бы все знаю, но в этот раз в каладоне наткнулась на неизвестный квест. Иду в замок, взламываю дверь на кухню, а там какойто повар говорит, иди тудато ты знаешь что делать. а я не знаю. нашла множество прохождений но нигде этого квеста нет! Помогите плиз!
El`Mariachi
12.12.2006, 20:21
Челы нужна помощь.Играю в Арканум несколько лет ,но уже поднадоедает. ВНИМАНИЕ ВОПРОС!!!
Есть что новенькое для старого.Допы, моды.Хорошего вам времени суток.Всем заранее спасибочки!:mania:
Garret MIL
Тут есть много интересных мап и модов для игры
http://arcanumclub.ru/
Подскажите, где в Пустоте Крака-тур, Горгот и Бич Кри? Вроде все облазил, но не нашел...
Всё, нашел, и игру прошел.
Пот техническим причинам я не могу попасть на этот сайт.
тебе мост пробросить?
El`Mariachi
23.12.2006, 18:57
Не смейтесь но где черепа сиамских близнецов эльфов мона найти
Не смейтесь но где черепа сиамских близнецов эльфов мона найти
на одном из закрытых складов в Таранте(если не ошибаюсь, внутри ждёт крыса, полуорк и хафлинг, которые ессесно нападут)...С этим квестом ты ещё ой как намучаешься!(вначале лучше сдай черепа в НИИ, а потом либо укради у учёного либо убеди его, что они заряжены тёмной магией).
Вопрос мастерам Арканума :sml: :проходил не один раз 2 основными концовками (+1 "бонусный" мульт за хороших) и всеми хорошими подконцовками(плохим рука не поднимается, хотя знаю как и думаю: 2-е заклинание в школе Некромантии -"Вызов духа"-имеет какой-нить смысл или просто для прикола?!(хотя конечное закоинание школы рулит)
1. - как мирно взять ключ от двери Железного Клана. Приходилось убивать того монаха, а сундучок взрывать.
2. - Как принести доказательства изобретателю что его самолет летал.
3. - Можно как нить обмануть 50 левел? а то право слово бесит
El`Mariachi
31.12.2006, 15:09
Alrom
Докозательства находятся у трупа на месте крушения. Фотоаппарат. У мужичка в красном что ли.
На счет 50 левела, я как то слышал что есть хдета такой патч, который это ограничение снимает, если хош, можешь поискать в сети, и если найдешь, не забудь поделица ссылкой. А вапщет я иногда, када меня это ограничение начинает софсем уж сильно бесить, использую читерство, в разумных пределах (5-10 поинтов), что б довести раскачивание какой нить школы или техно-ветки до максимума. Сильнее читерствовать не рекомендую, быстро надоест.
Когда играл воином, достиг 50 уровня примерно к половине игры - развито было все, что нужно воину, а вот если бы не было ограничителя, к концу игры я стал бы сверхчеловеком. А когда магом - то радость по поводу нового уровня изчезла после 30-35 уровня, так как все, что мне требовалось, было раскачено по максимуму.
На счет 50 левела, я как то слышал что есть хдета такой патч, который это ограничение снимает, если хош, можешь поискать в сети, и если найдешь, не забудь поделица ссылкой. А вапщет я иногда, када меня это ограничение начинает софсем уж сильно бесить, использую читерство, в разумных пределах (5-10 поинтов), что б довести раскачивание какой нить школы или техно-ветки до максимума. Сильнее читерствовать не рекомендую, быстро надоест.
Когда я играл, если начинаю читерить, то игра в течении 5 минут загибается и ничто спасти ее не может (перекидывать сейвы бесполезно) Поэтому выбора у меня не было, особенно если учесть что играю я всегда на сложном.
Когда я играл, если начинаю читерить, то игра в течении 5 минут загибается и ничто спасти ее не может (перекидывать сейвы бесполезно) Поэтому выбора у меня не было, особенно если учесть что играю я всегда на сложном.
Читерить тож с умом нада, рекомендую использовать какую нить прогу типа Артмани, она проста в использовании и дает неплохие результаты.
Читерить тож с умом нада, рекомендую использовать какую нить прогу типа Артмани, она проста в использовании и дает неплохие результаты.
Вот после нее и загибается!!!
я всегда играл за технолога. Нравиццо магов выносить с клевых пушек.
Возможно загибаеца из за корявой локализации, у меня стояла версия от фаргуса, ее ломать не стоит, она и так на ладан дышит, патом я нашел се версию от 7волк, и работает пачти без глюков и ломаеца без проблем
Вопрос: от какой характеристики зависит максимальное количество попутчиков? От обания? И каким значениям сколько соратников соответствуют (т.е. например 5 - 1, 10 - 2 и т.д.)?
Потом, для чего нужно учиться умениям? Я кроме пометки "Ученик" и далее не увидел никаких изменений.
Плюс может ли персонаж отказаться присоединиться к партии из-за расы главгероя? Конкретно интересует связка полуэльф-гном (который dwarf), главнй герой - полуэльф.
ХеN
Вроде от обаяния (там ещё индикатор количества макс. попутчиков есть в интерфейсе) и помоему именно так, как ты показал: 5 у характеристики - 1 попутчик, 10 - 2 попутчика и до 4. Кстати, вот и ответ на твой следующий вопрос - если мне не изменяет память, то у мастера красноречия может быть сколько хочешь соратников. Так что обязательно становись учеником, экспертом, мастером (не зря же все квесты на становление мастером сложноваты), не пожалеешь! На счёт последнего не знаю точно, но по-мойму присоединится должен любой, просто начальная реакция будет ниже (я всегда за человека играл, ну ещё за гнома (в описаниях рас написано с кем они общаются) - вот от гнома отвернулся помню огр, когда я подземелье чистил, помогло только загрузка и избежание всяких подозрительных местечек). С присоединением помогает внешность ГГ (выше реакция), а при макс. значении внешности (20) сопартийцы никогда (100%) не покинут ГГ.
P.S. Если что, спрашивай, Arcanum одна из самых крутых игр в мире, я в неё очень много играл (правдо давно, так что не очень всё помню)...
У меня вопрос тем кто ставил GrandFix 1.3. Поставил я его, приехал в Эшбери, спас собаку. Она присоединилась к моей группе. Атакуя она сносит по 30-45 ХП у противников так и должно быть?
El`Mariachi
25.04.2007, 13:19
Собачка супер мощная по игре...
Так что всё ОК.. А как можно попасть на Танатос не поупая корабль или не выигрывая его в кости
А как можно попасть на Танатос не поупая корабль или не выигрывая его в кости
Есть третий способ: освободить душу кровавого Пита и взять его корабль. Достаточно интресный квест. Тебе на этот квест наводку даст капитан. Эх.. Арканум...Арканум.. искусство
Снова нужна помощь. Основной квест, Первый Храм Панарии. Нужно найти могилу Насрудина. Из канализации попадаю в подземелье храма. Там дверь, которую, судя по всему, нужно открыть. В прохождении на ЛКИ написано:
Но если выйти из храма и спуститься в канализацию через решетку у входа, то, ткнувшись в полуразвалившуюся стенку, мы попадем в секретное подземелье. Там, пробившись через толпы нежити, мы уткнемся в дверь, ключом к которой служит слово “Crimstone”, а пройдя дальше, мы попадем к останкам Nasrudin’а.
На деле иначе. Дверь невозможно взломать/разбить. При использовании появляется фраза о том, что, мол, стучать не больше трёх раз. После третьего использования двери появляются 5 монстров. После их убийства дверь нельзя использовать вообще. Вопрос: как открыть дверь?
На деле иначе. Дверь невозможно взломать/разбить. При использовании появляется фраза о том, что, мол, стучать не больше трёх раз. После третьего использования двери появляются 5 монстров. После их убийства дверь нельзя использовать вообще. Вопрос: как открыть дверь?
Если не ошибаюсь, тебе нужно, чтобы твоему персонажу сначала скали пароль и тогда появится реплика в меню. Ты поговорил со жрецами? Нужно убедить дать добро на исследование останков.
El`Mariachi
30.04.2007, 11:00
Я просто крал ключ у охранника и спокойно проходил к останкам...
Timon
Нужно поговорить с главным жрецом, к которому тоже не пускает охрана?
Нужно поговорить с главным жрецом, к которому тоже не пускает охрана?
Я плохо помню, там вроде есть два ключевых персонажа, один из них стережет ключ железного клана, другой какой-то летописец. Вроде они должны как бы по секрету сообщить тебе, что к Насреддину можно попасть не через подземелья храма, а через канализацию. Кто-то из них должен сказать тебе пароль. Там потом еще интересно будет, когда ты вернешься с результатами к ним. К сожалению, сейчас просто не могу вспомнить точнее.
Нет, я так ключего слова и не добился =( Но в любом случае спасибо :)
Я просто ключ украл, воспользовавшись очком судьбы.
El`Mariachi
02.05.2007, 08:25
Когда выходишь от темнарей от тебя уходит Вирджил.
А где его можно будет найти снова встретить.?:confused:
ХеN
Если мне память не изменяет, то есть ещё один прикольный способ попасть к могиле Насредина. И способ этот заключается в том, чтобы притворится паломником. Одежда паломники точно есть в храме самого первого населённого пункта - Пустынные Холмы, а так же вроде в храме в Таранте. Это я так, к общему развитию. Всё таки Arcanum -игра тысячи возможностей, великая игра!
Garret MIL
Я вроде уже где-то отвечал:
...после деревни тёмных эльфов Вирджил уйдёт от вас, найти его можно в Каладоне (в центре города есть таверна, в полу люк, заходим туда) - дальше сам разберёшся и всё узнаешь про тёмное прошлое Вирджила.
El`Mariachi
03.05.2007, 08:09
В Таранте есть гильдия воров. А где ещё есть гильдии?
Всё таки Arcanum -игра тысячи возможностей, великая игра!
Воистину...после деревни тёмных эльфов Вирджил уйдёт от вас, найти его можно в Каладоне (в центре города есть таверна, в полу люк, заходим туда) - дальше сам разберёшся и всё узнаешь про тёмное прошлое Вирджила.
Развивая красноречие, можно удержать вирджила, все-таки друг как никак, к моменту его ухода уже братья по оружию практически. Тогда он сам все расскажет.
El`Mariachi
10.07.2007, 18:25
Всё-таки согласитесь что красноречие очень важная штука в игре.
Да без красноречие классная штука и без неё как без рук!!!
El`Mariachi
20.07.2007, 16:46
Я в середине игры прямо терминатором стал.Всех напрово и налево имел.И поэтому играть не очень нравилось.
Просто шедевральная играл выбила меня на 2 месяца из реальной жизни
Bagrat10n
09.08.2007, 23:40
Атмосфера в игре просто не повторимая , но баланс на очень низком уровне. Магом играть ГОРАЗДО проще нежеле техником. А ещё если прокачать умение дальнего боя на максимум , подобрать в канализации таранта "Мощную круглую хренотень с шипами" (Забыл как называется =) ) , докачать ловкость до конца и выпить бутылёк скорости , то за ОДИН период можно уничтожить ОГРОМНОЕ кол-во врагов.
Но в игре просто невообразимая свобода действия , чего только стоит возможность воскрешения или призыва духов с которыми можно и нужно общаться...
но баланс на очень низком уровне. Магом играть ГОРАЗДО проще нежеле техником.
но зато техником играть интереснее :)
а еще лучше играть полностью небоевым персонажем - тогда и уровень так быстро не наберешь и помучаться придется и большинство квестов проходятся по другому, да и от пошагового режима боя можно отказаться...
а еще лучше играть полностью небоевым персонажем - тогда и уровень так быстро не наберешь и помучаться придется и большинство квестов проходятся по другому, да и от пошагового режима боя можно отказаться...
Недавно именно так и прошел, плохо лишь то, что разговорных квестов, понижающих репутацию не так уж и много - посему плохим становился ой как долго=)
Недавно именно так и прошел, плохо лишь то, что разговорных квестов, понижающих репутацию не так уж и много - посему плохим становился ой как долго=)
Да с такими диалогами напряг ((( А ведь обидно ))) Хочется ведь )))
El`Mariachi
11.08.2007, 15:12
Я вот собираюсь за торговца поиграть???Стоит ли?
плохим становился ой как долго=)
шлемчик в Эшбери найди :) у меня вся партия была стопроцентных злодеев
El`Mariachi
12.08.2007, 13:02
Так всё-таки гильдия воров одна что ли?
ChosenOne
12.08.2007, 13:32
GarreTThiEf, Одна в каком смысле? Задания гильдии, насколько я помню, можно выполнять в двух городах - Таранте и Каладоне. Но сами по себе воры одни и те же.
El`Mariachi
12.08.2007, 14:13
Кто-нибудь проходил гильдии??
ChosenOne
12.08.2007, 14:53
GarreTThiEf, В Таранте есть главная ветвь квестов, которая заканчивается поиском идола Кри(ее дает глава гильдии), а есть просто побочные, которые тебе дают другие члены подполья. А в Каладоне, вроде как, основной ветки нет, хотя точно не уверен, так как играл давно. Так что основной квест в Таранте я проходил без проблем, а вот с побочными у меня возникали проблемы, так как без причинения вреда NPC, охраняющим какую либо вещь, пройти их практически невозможно.
El`Mariachi
12.08.2007, 18:14
так как без причинения вреда NPC, охраняющим какую либо вещь, пройти их практически невозможно.
Красноречие продвигай.
ChosenOne
13.08.2007, 05:22
GarreTThiEf, А как мне это поможет вскрыть сундук, перед которым стоит данный NPC, да еще чтобы он и не заметил этого? :)
ChosenOne
Так они же вроди иногда спят (кстати, не так много заданий в Гильдии Воров дают на взлом замков, в основном простые карманные кражи). Из всех воровский заданий гильдии - только одно вроде не получилось выполнить без шума - это когда надо было украсть что-то у чувака в борделе, вот там никак не получилось, как раз был сундук, пришлось беднягу убить. Хотя, если качать навык скрытности, то может и без крови получиться. Да и магией можно попробывать (ну заклинание невидимости в игре должно быть)..
ChosenOne
13.08.2007, 14:03
P@ladiN, Вот отчасти про этот сундук я и имел ввиду. Спать этот карлик не ходит(и мне всегда было очень интересно зачем его вообще запирают? :) ), невидимость при взломе никак не помогает, а вкачивать очки в скрытность ради квестов каких то воров смысла особого нет, да и то не факт что это работает.
ChosenOne
Ну и забей ты тогда на этого карлика... квесты гильдии воров вообще не очень интересны. Хотя можно этого карлика заволить, всё равно какая-то тёмная личность (бордель всё же).
Есть ешё два варианта:
1) Использовать очко судьбы, но фиг оно поможет, хотя вдруг (я например не имея навыков взлома замков спокойно открыл сейф Железного клана в музее Таранта, да и любую понравившуюся вещь украсть можно (опять же не имея никаких навыков воровства), вплоть до полного бреда - я заводскую броню в Эшбери смог снять прямо с NPC (!!!)).
2) Вскрыть сундук, взять, что нужно и бегом от туда, карлик вроде отстать должен, но лучше потом в бордель не возвращаться, ибо наш карлик большую злобу затаил.
ChosenOne
13.08.2007, 14:52
P@ladiN, А ты уверен, что у тебя точно получилось открыть сейф в музее Таранта без ключа? Да и от карлика скоре всего убежать не получится хотя бы по той ричине, что тебя тут же остановят ближайшие охранники.
Хотя что мы все об этом карлике, я вот что хочу спросить - кто нибудь пытался играть злым персонажем, и как хорошо у вас это получилось?
всё равно какая-то тёмная личность (бордель всё же)
Кстати, на самом деле он просто служащий барделя, что то типа уборщика. Хотя вполне возможно что он одновременно является специальным заказом для специальных персонажей(например тех же карлико, я просто ими не играл, так что это лишь предположение). :)
А ты уверен, что у тебя точно получилось открыть сейф в музее Таранта без ключа?
Это точно, с помощью очков судьбы можно сделать всё, что угодно. Просто в игре их дают не очень часто.
по той ричине, что тебя тут же остановят ближайшие охранники.
Но они вроде не видели преступления (да и мы никого не убили, только сундук вскрыли), надо ночью, тайком, один на один с карликом, вроде не должны схватить стражы закона (кстати, что-то я уже не помню, а откупиться от стражников нельзя, вроде нет, не помню).
кто нибудь пытался играть злым персонажем, и как хорошо у вас это получилось?
Я лично не играл... исследовав мир вдоль и поперёк, я особо много "злых" квестов не встечал (в основном только злых NPC-последователей), так что лучше не надо, игра приветствует гуманное прохождение.
я вот что хочу спросить - кто нибудь пытался играть злым персонажем, и как хорошо у вас это получилось?
Оч. хорошо - советую пройти=)
Я лично не играл... исследовав мир вдоль и поперёк, я особо много "злых" квестов не встечал (в основном только злых NPC-последователей), так что лучше не надо, игра приветствует гуманное прохождение.
IMHO, по кол-ву плохих ролей арканум, вроде, делает все остальные RPG. За это, собссно, я и считаю эту игру, чуть ли не лучше RPG. Большенство раз проходил за плохих и многие квесты люблю выполнять со стороны плохого персонажа. Жаль вот только, что есть оч. жесткая развилка, где решаешь хорошим быть или нет...
IMHO, по кол-ву плохих ролей арканум, вроде, делает все остальные RPG.
Серьёзно? Я и не знал. В принципе есть у квестов плохие решения (но я бы не назвал их именно жестокими, просто при таких решениях персонаж делает всё ради наживы), но это не то. Понимаю всё население Таранта вырезать, сжечь город и т.д. :Grin: Просто не чувствуешь себя настоящим злыднем, а только чёртовым эгоистом.
Но наверное ты прав, так как я за плохого всё равно играть не люблю, ибо противно.
ChosenOne
14.08.2007, 06:50
Morte, В том то и дело, что пройдя множество раз Арканум хорошим персонажем, я однажды решил поиграть и за плохого. Но уже в Туманных холмах понял, насколько такой игровой процесс не интересен. Все сводится тупо к массовому истреблению, так как квестов, понижающих тебе репутацию неимоверно мало(В туманных холмах это, если не ошибаюсь - ограбление банка, уничтожение парового двигателя и стройматериалов). И такую картину можно наблюдать в каждом из городов. И ведь нельзя назвать себя злым персонажем, если не нагонять страх на окружаюших, но при малейшем запугивании начинается сражение(к примеру, с Констеблем), что собственно, и делает игру за злого персонажа не совсем продуманной.
ChosenOne
Ну по большому счету оно-то да, только вот за неимением большего я довольствовался малым. Массового истребления на самом деле не оч. много - тут неправда. Конечно хороших квестов за "правильных" много больше, а тут, в основном - убей того, убей этого, но проскальзывают и оч. хорошие вещи - таже подстава Бейтса=)... Хотя такой стиль игры, конечно на любителя - мне понравилось.
P.S. Кста, весьма интересно и сюжетное ответвление за "плохих", особенно направление Вирджила на "путь истинный"=)
El`Mariachi
14.08.2007, 20:08
Игра рассчитанна на доброго игрока.За плохого играть совсем не много можно рано или поздно всё-равно пойдёшь по тому же пути что и за доброго.Поэтому я предпочитаю идти по дороге добра!
Нет ли такого мода, который позволял бы менять схемы раскачек союзников?
рано или поздно всё-равно пойдёшь по тому же пути что и за доброго
Почему же? Есть концовка с уничтожением всего живого - в этом мало доброго :)
ChosenOne
15.08.2007, 05:04
Xoxo_JI, А разве у союзников в профиле их нельзя сменить?
ChosenOne
Нет! А разве можно? У меня список открывается, но выбрать нельзя.
ChosenOne
15.08.2007, 19:28
Xoxo_JI, Не могу сказать наверняка, но я менял. Правда это было всего раз, да и то, возможно, в ранних версиях.
ChosenOne
Я поставил Grandfix - нельзя менять
El`Mariachi
07.09.2007, 19:09
Я поставил Grandfix - нельзя менять
Я ничего не ставил. Но один раз мог прописать характеристики огра-союзника!
По поводу обояния:
4 очка обояния доют одного попутчика
При уровне 20 отношение ваших попутчиков к вам не будет опускаться НИКОГДА(убивайте на глазах у Магнуcа всех подряд, подавайте милостыню на глазах Ториан-Келя, бейте всех в Дернхольме при Волингере-всё равно остануться)
На уровне ученик "Красноречия" NPC будут ждать вас в 2 раза дольше, при эксперте-+2 NPC(итого при обоянии 20 и эксперте-максимум 7 попутчиков, за исключением некоторых ключевых(Арронакс и Вирджил точно+собака в Эшбери), на уровне мастера можете уговорить любого NPCприсоедениться к вам, не зависимо от вашей кармы(Ториан-Кель присоеденился ко мне, когда у меня было 100 очков добра)
По вповоду злого прохождения-есть основная "злая" ветка, я сейчас пытаюсь её открыть. На сколько я понял, мы будем работать на эльфа Кан Хуа. Но насколько я понял, чтобы это развитеи было, вы должны быть эльфом и признаться в Тсенг-Анге(город тёмных эльфов), в том что вы-тот-самый-выживший-в-катастрофе. Вам предложат сделку-послужить во правое дело во спасение Арронакса, но нкжно пройти тест-убить всех в Туманных Холмах. И на сколько мне известно, если выполнять эти квесты, то можно получить как раз парольк заветной двери в подвале Храма Каладона. Правда я ни разу этого не пробовал, но скоро найду Тсенг Анг и узнаю это...
вот координаты Т'сен-Анг 1507 297
Mr. Wideside
30.01.2008, 18:30
Люди! Как проклятия снимть?
ChosenOne
31.01.2008, 04:26
ТруЪ ПоМичЪ, Если это проклятие от какой нибудь вещи, то достаточно просто снять ее. А если тебя кто т оиз персонажей проклял, ну или Бог какой нибудь, то по моему, никак нельзя.
Alex Single
06.02.2008, 11:50
Смотря какое. Почитай в дневнике своем кто и как проклял, тогда можно уже что-то точнее говорить.
Villentremer
12.02.2008, 18:56
Извиняюсь, если такой вопрос уже был.
При входе в осбоняк Гейтса вылетает игра. Покупал еще один экземпляр арканума, там такая же фигня. Когда купил новый комп, проблема осталась не подскажете, что делать
Villentremer
13.02.2008, 14:36
Какой патч последний то? ) я пицот лет не играл в арканум
Какой патч последний то? ) я пицот лет не играл в арканум
http://arcanumclub.ru/
Вот, юзай на здаровье.
Villentremer
16.02.2008, 12:04
Подскажите нубу) Как попасть в глиммеринг форест или грей моунтаинс, там горами ограждено.
Нашел)
El`Mariachi
07.07.2008, 14:22
Арканум игра навека,играл бы да играл,только взять сей раритет неоткуда
Alex Single
11.07.2008, 22:16
El`Mariachi
Было бы желание найти ;)
В личке ссылка.
El`Mariachi
12.07.2008, 19:39
Было бы желание найти
Желание есть,нашел (при помощи P@ladiN-а),скачал,играю,балдею. ":D"
HighContrast
22.07.2008, 16:18
Ребята,а можно запустить игру в окне,ну ОЧЕНЬ надо :(
Ребят, помогите мне найти Эдди Уилсберри) Нигде не могу найти его дом. В кабинете в мерии его нет. Если можно, дайте скрин куска карты, где он есть) Я все дома облазил, не моу его найти... Знаю, что он на некоей "пиквик аллее", но где эта аллея... Много раз арканум проходил экспертом убеждения, мастера не мог найти))
HighContrast
Стандартными средствами этого не сделать. Игра 2D, а это накладывает определенные ограничения. Вот тут какая-то прога есть для этого (http://arcanumclub.ru/autohtml/tools/Arc/d3dwindowerenglish.rar)... попробуй, вдруг получится.
SlyFox
Точно помню, что у меня проблем с его поиском не было - успешно выполнив переговоры, я стал мастером убеждения.
Начнем с того, что найти Edward Willoughsby сразу не получится. Появится он после посещения Кинтарры. Приехав из Каладона, Эдвард будет обитать в своем доме в Таранте (а после первой встречи его нужно искать где-то в доме правительства (тогда и поговорить можно будет о мастере)). Живет он значит на 19 Pickwick Alley (вроде там можно узнать адрес, наведя курсор на таблички соответствующие).
Скрин сделать не могу, ибо игра сейчас не установлена. Попробую объяснить на словах...
В доме его до приезда стоит слуга-огр (полуогр) (вроде в малиновом смокинге), еще в том доме есть подвал в маленькое канализационное помещение, где обитает механический паук и валяется пиротехнический топор. А находится дом (если склероз не изменяет - столько лет прошло) севернее входа в Тарант, где-то не далеко от дома, в котором похитили картину.
Ищи в этой области, ориентируйся на огра-слугу, не забудь, что только после Кинтарры.
P.S. Вот оригинальный отрывок из прохождения:
Кстати, как раз из Caladon'a вернулся Mr. Edward Willoughsby — председатель Индустриального Совета Tarant'a и по совместительству Master Persuasion. Вместе с ним путешествовал некий Perryman Smithe — маг из Tulla'ы. Подойдите к дому Willoughsby (19 Pickwick Alley), Smithe остановится поговорить с вами (он совсем не против присоединиться), а хозяин дома отправится в офис.
Загляните к нему через пару часиков, он поделится своими проблемами. Во-первых, наш председатель спит и видит, как Caladon присоединяется к Объединенному Королевству. Осталось только убедить в выгодах этого шага советников правителя Caladon'a — King Farad'a. Эту нелегкую задачу Willoughsby возложит на ваши плечи. (Edward Willoughsby wants you to convince King's Farad advisors that Caladon should join the Unified Kingdom). Однако не все считают, что объединение с Caladon'ом станет благом для Объединенного Королевства. Прямо в приемной Willoughsby с вами заговорит человек по имени Heinrich Jenks, который предложит вам убить короля Farad'a, обещая заплатить за это 20 000. (Heinrich Jenks wants you to assasinate King Farad of Caladon). Сами решайте, чью сторону принять.
Сумма, которую заплатит вам Mr. Willoughsby, зависит от ваших дипломатических успехов; кроме того, он сделает вас Master'ом Persuasion (если вы достаточно развили этот скилл). Скажем так: вряд ли вы добьетесь больших дипломатических успехов, если прокачивали Strength & Dexterity в ущерб Charisma & Intelligence. Касательно убийства его величества можно сказать, что для прокачанной группы никаких трудностей не предвидится.
P@ladiN
Спасибо, друг! Теперь проблем не возникнет...
Я специально для его поисков начал проходить основной квест (люблю это действие отложить), открыл путь "на ту сторону гор", но в Кинтарре еще не был-в Каладоне был. Еще раз спасибо, с меня +
Смотря какие. Есть такие проклятия, которые снимаются "большим лечением". Есть такие, которые не снимаются вообще. Есть проклятия, которые может снять тот, кто его наслал.
goa head
09.09.2008, 15:53
Народ, помогите. Проблема в общем-то дурацкая. Где в Таранте находится Архивное бюро (нужно для поисков Renford A. Terwilliger)?
Облазил весь город - не могу найти... ((
Ну вот, стоило только написать на форум как сам все нашел ;)
Шозанэ! При перемещении карты появляется вот такое недоразумение.
http://s61.radikal.ru/i172/0809/a6/206638d10b7at.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i172/0809/a6/206638d10b7a.jpg.html)
Режим совместимости не помогает!
Пока тему не закрыли, может кто заглянет, напишите где находится алтарь Богини, которой вроде жеоды надо приносить. Все алтари нашёл кроме этого.
Homer J.S.
28.02.2009, 08:40
Люди у меня такая проблемка,я выполнял задание мастера по рукопашке (спасти бабу,которая ему нравится,но он ей не нравится))Кароче,спас её и пришол к этому рыцарю,а перед этим заключил с этой дамой договор что замочу его как тока он меня научит оружейному делу.Я попробовал один раз и понял что не убью его.Сказал этой женщине чтобы подождала немного (недельку гдето),а я слетаю в большой город и затарюсь амуницией.Тока прискакал обратно,а её как и не было.Вопрос куда эта скатина могла утоптать?
Блин, скока раз проходил, ни азу не качал взлом. Вот решил еще раз пройти прокачав этот навык, но натнулся на проблему... а как юзать взлом? В скилах внизу нет кнопки "Взлом".
или я ацки туплю? %)
Нужно найти отмычку. Взлом руками - это сложновато. Они по-моему, даже у торговцев хламом и удобрениями продаются. Алсо, у кого можно выучиться "Ученику" игры? А то ведь уже скоро 5 скилл брать буду, а ни одного звания нету :))
star_wiking
15.04.2009, 18:21
источник: CRPG.ru
Arcanum: Of Steamworks & Magick Obscura - Обновленная классика
Патч с поддержкой высоких разрешений
Небезызвестный моддер Drog Black Tooth, создатель неофициального патча (http://drog.terra-arcanum.com/uap.html) к Arcanum: Of Steamworks & Magick Obscura, завершил работу над новым патчем, который позволяет переключить игру в любое разрешение, доступное вашему монитору. В связи с этим подлатан интерфейс, а также добавлена возможность увеличить размер шрифта в диалогах и дневнике персонажа.
Arcanum: Патч с поддержкой высоких разрешений | exe | 666 Kb (http://www.crpg.ru/downloads.php?op=getit&slid=1358)
Внимание, вопрос. А на кой ляд это нужно? :) Красивее игра от этого не станет, даже наоборот, скорее всего.
А на кой ляд это нужно?
На больших ЖК мониторах низкие разрешения могут смотреться очень убого.
А 3-х миллиметровые фигурки персонажей, разумеется, жутко удобно и красиво.
А 3-х миллиметровые фигурки персонажей, разумеется, жутко удобно и красиво.
На больших ЖК-мониторах.
Скажем, на 15" я играл в JA2 без каких-либо проблем. На 19" это выглядит настолько убого, что уже никакой ностальгии не хватит это терпеть.
Увеличение разрешения позволило увеличить видимость и вернуть фигуркам персонажей привычный размер (а не увеличенный в 2 раза). Играть стало приятней.
Красивее игра от этого не станет, даже наоборот, скорее всего.
Ты не играл и не видел фоллаут 2. Аналогичный патч там - единственный способ поиграть в игру, фиксированная каша в 640 на 480 выедает мозг уже через пару часов даже на средних по размеру мониторах.
подскажите плиз
У меня сломалась первая "броня", но при попытке её починить выскакивает сообщение, что броня не нуждается в починке. Чиню через навыки.
Что делать?) а то с голеньким персом все очень странно разговаривают)
Версия 1.7.0.4 + grandFix
Cкорее всего, особенности перевода. С нуля броню может чинить только мастер починки.
Serafimm
10.06.2009, 20:13
Люд помогите!!!! С графикой что-то не то!
http://spaces.ru/ppp/3519361905/0/1910963/Arcanum.jpg
Попробуй дописать к ярлыку параметр -no3d
http://s60.radikal.ru/i168/0906/a6/ebba3df8beb6.jpg (http://www.radikal.ru)
Как материалы для моста уничтожить, в самой первой деревне? А то я воров убить не могу, пришлось согласится им помочь.
Как материалы для моста уничтожить, в самой первой деревне? А то я воров убить не могу, пришлось согласится им помочь.
Никогда этим не занимался, но предположу, что ситуация аналогична ситуации с паровым двигателем. То бишь материалы можно подорвать динамитом (он должен быть в инвентаре к этому времени).
И... можно попробовать украсть ключ от прохода у вожака бандитов. Он крадется, если верно помню, и при нулевом навыке воровства, надо лишь несколько раз перезагрузиться, пока удача не будет на нашей стороне.
То бишь материалы можно подорвать динамитом (он должен быть в инвентаре к этому времени).
Блин, а я в них коктейль молотова кидал.
Кстати имеет ли смысл мне играть дальше: я выбрал себе особенность, что я получаю на 10% опыта больше, но чаще делаю критические промахи\ошибки. Я в рукопашке вообще 0, по-моему больше себя чем врагов((
WhiteRaven
18.10.2009, 09:39
Fler, Можно взять в напарники огра если он согласиться и тупо что нибудь кинуть в материалы он их сломает...можешь полазить по шахте Бесси Тунн и набрать опыта раскачать рукопашку и метание,а лучше изучить схему как сделать сбалансированный мечь и убить бандитов с помощью оглушающих гранат и осколки которые в пещере около Зефира найти можно...
Black Waltz
19.10.2009, 08:09
Играть дальше стоит любым персонажем!) Не силен в рукопашке - качай магию! Или пистолеты или луки.
Ломаются обломки очень просто. Даешь Вирджилу (у меня он так величается) какое-нибудь ненужное оружие, лучше железное. Кидаешь любой ненужный предмет в материалы - и он бежит их колотить)
Либо динамитом. Подбегаем к материалам, нажимаем ПКМ и УБЕГАЕМ ВМЕСТЕ С НАПАРНИКАМИ. А то они имеют свойство постоять близко и поглазеть)
Еще вопрос: стоит ли прокачивать красоту, обаяние и т.д. Появятся ли новые решения квестов? Новые ветки в диалогах? Но только чтоб глобально а не так - в паре квестов че-то поменялось и все. И на счет напарников: стоит ли их вообще брать? Буду ли я получать больше опыта ходя в одиночку? Связаны ли с напарниками какие нибудь квесты?
WhiteRaven
19.10.2009, 10:02
Fler, Напарников брать стоит всегда они всегда помогут главное не пропусти пса в Эшбери у него адский урон а опыт распределяется самым непонятным образом получить макс. уровень можно на трети всей игры...на счет квестов о напарниках можно расследовать криминальную историю Вирджила на счет остальных не пытался что то узнать...обаяние и красоту иногда оч нужны особенно при квесте у эльфов иначе мучаться придется...но так то это бесполезно в большенстве случаев...
Ломаются обломки очень просто. Даешь Вирджилу (у меня он так величается) какое-нибудь ненужное оружие, лучше железное. Кидаешь любой ненужный предмет в материалы - и он бежит их колотить)
Я тоже раньше был мазохистом. А потом узнал про альт (или контрл?) щелчок
Black Waltz
19.10.2009, 18:21
Доп квесты вроде как есть у всех путников. Качать или не качать сам решай. Они влияют на игру процентов на 20-30. Новые реплики появляются(ну или начинают работать как надо).В одиночку опыта больше, но ооочень тяжко! Пса не бери! Весь кайф от игры испортит. Больно силен. Да и кажется экспы с ним в разы меньше...(ну у меня так было, я его гнал всегда).
WhiteRaven
19.10.2009, 18:46
Пса нужно брать только если ты хочешь пройти большенство квестов и не особо хочешь тратить время на бои когда по карте переходишь...а экспы там на всех с горкой хватит...
В одиночку опыта больше, но ооочень тяжко!
Ну не знаю. Когда арканум только вышел, я помню его пару раз проходил(правда все с плохой концовкой) Так я тогда играл в одиночку(в то время в рпг сюжет меня не особо интересовал), помню огром с мечом всех крошил и дварфа техника себе делал. Дварф был вообще зверем, делал ему какую-то снайперскую винтовку, так он из нее как из пулемета стрелял, там подойти никто не мог!
WhiteRaven
19.10.2009, 20:12
Самое сильное оружие это Заряженный топор вроде...не считая меча в конце игры.
Я прокачал гнома Эксперта в Увёртливости,Рукопашной,Красноречии) ходил и пачками всех рубил когда договориться не мог)
Кстати, а игру можно пройти пацифистом, типа как в фаллауте( слышал там можно практически никого не убивая пройти)?
WhiteRaven
19.10.2009, 20:47
Fler, Пройти то можно только надо качать Обояние и Красноречие)
Правда одного придёться убить так задумано...А так только просто монстров убивая на протяжении игры...
Black Waltz
22.10.2009, 16:30
Не получится, с бандитами варварами не договоришся)) Которые по разным пещерам там сидят. Скажем, в клане черной горы(или колеса ли...не помню уже, давно это было...)
WhiteRaven
22.10.2009, 17:06
Black Waltz, Не в одной пещере а тем более кланах нет бандитов их вообще пачками налево и направо рубить можно это не ключивые NPC они ни на что не влияють...поэтому их можно считать как зверье.
BICTOR 13
16.03.2010, 20:16
В один прекрасный момент, реши окунуться в столь любимую и милую сердцу вселенную Arcanum, но столкнулся с ужасающей проблемой. Установка первого диска идет до 37%, после чего зависает, проходит минут 15 установка продолжается. Начинается установка со второго диска, доходит до 81% и останавливается намертво. Я ждал около часу но установка не сдвинулась ни на процент. Пробовал на разных машинах ставить(результат тот же)
У меня были скачаны образы с торентов (русс. версия). Для проверки я сходил к другу (Win XP), у него нашлись фаргусовские диски - установка у него прошла без проблем... Для верности я скопировал папку с уже установленным Arcanum себе на флешку (говорят он запускается даже если игра установлена на другом компе, и просто перенесена без записи в реестр). Ну вобщем у меня получилось следующее:
1) фаргусовские диски виснуть точно так же...
2) при попытки скопировать с флешки - виснет при попытки копировании (опытным путем оказалось что самые проблемные 3 файла arcanum.dat1,2 и 3... Самый проблемный это arcanum.dat2 он вообще никак не хочет копироваться)
И вот собственно я незнаю совсем что делать... Ладно бы игра при запуске капризничала было бы понятно (новомодные видеокарты, атомные процы и т.д. которые не позволяют играть в старые игры). А здесь тупо получается что система не может справится с файлами...
Все возможное колдовство с отключением антивирей и т.д. результатов не дало =( Почитав форумы понял что такая проблема бывает у некоторых, но решения нет. Блин а так хочется поиграть в руссскую версию как раньше =(
P.S. исп. Win XP SP2
BICTOR 13, с флешки не запускается? ;D
BICTOR 13, возможно не по теме, но почему бы не попробовать установить виртуальную машину, например vmware, установить на нее винь, а уже туда поставить арканум? Впринципе, если дело в системе, то может быть заработает, так как виртуальная машина эмулирует железо и игра увидит другой конфиг, что теоритически может помочь.
Другой вариант - поставить английскую версию(если получится конечно), а на нее отдельный руссификатор.
Leo, меняй ник на Don =)))))
LLIALLI/\bIK
20.03.2010, 09:14
BICTOR 13, попробуй отключи антивирь на время установки\копирования
BICTOR 13
20.03.2010, 23:54
Вобщем решилась эта проблема, установил и запустил я игру.
Значит проблема заключается в том, что при попытки скопировать/распаковать эти файлы, система почему то берет их в буфер с очень медленной скоростью (прям как на модеме =D). Тоесть те файлы которые у меня зависали при копировании в итоге все таки скопировались - просто ждать надо очень долго... Скорее всего игра и с диска установится, надо просто дождаться. если с диска установить не получится - то сделайте как я:
Установите игру на любой другой компьютер и с него перенесите на свой. Сразу всю папку с Арканумом кидать не надо - копируйте по несколько файлов (самые "жирные" - это папка modules с модулем самого арканума и arcanum2.dat). Просто попробуйте копировать по чуть чуть и вы сами поймете что "буфер" очень медленно работает... Но главное набраться терпения и дождаться окончания копирования, даже если кажется что комп начинает виснуть и "программа не отвечает". А как мы знаем - арканум не требователен к реестру, тоесть его можно запустить просто скопировав папку с установленной игрой.
P.S. Надеюсь. это кому-нибудь поможет в решении такой редкой проблемы (всетаки у энного % играющих она возникает) =)
BICTOR 13, отлично =)
Между прочим, можно попробовать копировать чем-нибудь вроде FAR или TotalCommander - они копируют пофайлово и всегда видно какой файл в данный момент обрабатывается.
Небольшой технический FAQ
Глюки, баги и технические проблемы
Прежде всего, настоятельно рекомендуется установить патч Grand Fix (http://www.arcanumclub.ru/autohtml0.php?filename=Arcanum/grand_fix_index.html) - он решает большую часть известных проблем с игрой.
Глюки в квестах
Q: Не могу выполнить квест по возвращению налогов королю Претору - мэр налоги выдал, а я их не получил.
A: Налоги помещаются сразу в инвентарь и занимают значительное место. Скорее всего, у вас просто нехватило пространства в сумке и сундук с налогами упал на землю. После этого их наверняка прибрал к рукам мэр, либо кто-то из охранников, либо кто-то из ваших спутников. Попробуйте пошарить у них в карманах, и если налоги там - добудьте их убийством или воровством.
Q: Не могу найти в Квинтарре Рэйвен/не могу попасть к Серебряной Леди!
A: Скорее всего, вы попали в Кинтарру в обход сценария (вероятно, гуляя около прохода Хардина). Вернитесь в город Тихие Воды и узнайте, где находится Кинтарра, либо, если вы убили нужного NPC - снимите с его тела амулет и верните эльфийской травнице в город Туманные Холмы.
Q: Диалог с Гилбертом Бейтсом заходит в тупик (нет опций).
A; Баг исправляется мини-фиксом к патчу grand_fix.
Q: Обшаривая трупы после отстрела банды по квесту мастера стрельбы в Эшбери, обнаружил у трех из них изначально пустой рюкзак.
A: Очень редкий баг. Если переключится на тело и затем опять на рюкзак, то инвентарь появляется (ружья и патроны).
Q: Жена Ролланда после спасения по квесту мастера стрельбы в Эшбери появляется вместе с мужем в своем домике.
Если поговорить с ней, то персонажу добавляется +3 к силе, и так при каждом разговоре до достижения максимальной.
A: Баг. Возможно, исправлен grand_fix'ом или минификсом к нему (надо уточнить).
Q: Не могу сделать подношение в деревне Вуриден.
A: grand_fix. Отправляйтесь в деревню Туманные Холмы, ищете там травницу Гэйлин и через диалог с ней активируете нужный global flag.
Q: Не могу начать разговор с Назреддином (Назреддин говорит цифрами etc.)
A: Установите grand_fix.
Q: После завершения квеста с Лайамом по возвращении в Черный Корень его мать все время спит, 24/7. Соответственно, сдать квест невозможно.
A: Редкий баг локализации, проблема решается grand_fix'ом.
Q: При получении амулета дочери короля Претора, выдается этот самый квест.
A: Ошибка с проверкой переменных, возникает если персонаж недостаточно продвинулся по сюжетной линии. Возможно, лечится grand_fix'ом. Возможно, не мешает дальнейшему прохождению игры.
Q: При разговоре со жрецом в Каладоне падает интеллект.
Q: Вирджил ушел после Тсен-Анга и не появился там, где он обычно должен появляться.
A: Довольно любопытный баг, появляющийся только с установленным grand_fix'ом. На данный момент решения нет.
Ошибки баланса
Q: Не могу понять, как использовать заклинание на мече Дока Робертса.
A: Недоработка разработчиков. Заклинание планировалось, но не реализовано, поэтому это просто обычный меч с улучшенными параметрами.
Q: Перестали лечить зелья/заклинания/бинты/etc.
A: Не баг. Лечащий и восстанавливающие силы препараты разделены по склонностям. Чем выше ваша технологическая склонность, тем меньше эффект от заклинания лечения. В конце-концов, оно перестанет работать вообще. Верно и в обратную сторону.
Q: Перестала заполняться полоска опыта.
A: Варианта два.
1)Вы достигли максимального 50 уровня.
2)У вас одна из пиратских локализаций, баг исправляется патчем grand_fix.
Q: При повышении уровня не дают очков на распределение!
A: Наиболее вероятно, что у вашего персонажа выставлена схема автораспределения очков, ее можно убрать с помощью квадрата в верхнем правом углу экрана персонажа.
Также имеется случай, когда подобное происходило даже тогда, когда схемы выставлено небыло, при игре за готового персонажа (одного из тех, кто предлагается в начале игры). Играйте готовыми персонажами на свой страх и риск.
Q: Если попытаться продать торговцу пачку стрел, пуль или топлива, а у него не будет хватать денег, чтобы купить всю эту пачку (условия: он хочет их купить, и золота у него не меньше стоимости одной единицы заряда), то при этом количество "продаваемых" зарядов при повторных попытках копируется и прибавляется к имеющимся у него. Продажа при этом не происходит.
A: Баг, на данный момент решения нет.
Q: NPC без оружия наносит 0 урона, даже если он носит перчатки или имеет бонус от силы.
A: Баг, на данный момент готового решения нет.
Q: Если сколдовать на NPC подавление воли, а затем щит-отражатель, а потом отменить заклинание подавления и заклинание щита, вы получите вечного спутника без затраты маны.
A: На данный момент решения нет.
Q: Метательные кинжалы наносят очень слабый урон даже с прокачанным навыком метания!
A: Баг. В игре метательные кинжалы считаются за рукопашное оружие, поэтому для получения бонуса к точности/урону нужно прокачивать ближний бой/силу. На данный момент готового решения нет.
Q: Перестало действовать соответствующее лечение (на мага - заклинания лечения и зелья, на технолога - припарки и бинты).
A: Баг, помогает переход в другую локацию или перезагрузка.
Q: Спутники перестали бить врага.
A: Похоже, у них возникли проблемы с амуницией или перегрузкой. Такое возможно, если вы нагрузили его сверхмеры или дали в руки оружие, для использование которого у него недостаточно силы. Помните, что при использовании оружия со щитом требование по силе увеличивается.
Q: В пошаговом режиме компьютер не передает ход обратно.
A: Нажмите пробел для перехода в реалтайм и тут же еще раз, проблема должна исчезнуть.
Q: На Острове Отчаяния NPC (или игрок) не выходит из состояния стазиса. Очень долго. Никогда не выходит.
A: Баг вида "заклинание"+"Щит отражения". Пока не исправлен, используйте более ранний сэйв.
Q: При метании предмет исчезает из руки, но самого метания не происходит.
A: Достаточно отшагнуть в сторону и предмет появляется в инвентаре. Причина - выброшенный когда-то бумеранг. Не выбрасывайте бумеранги. Кладите их под себя.
Q: Опыт, полученный от монстров, которых убили призванные существа, не засчитывается! Это баг?
A: Нет, это не баг. Так и должно быть.
Q: По неизвестной причине падает репутация спутников, хотя никого доброго не убиваю
A: Баг известен, замечен в замке Эшбери и в других локациях. Возможно, это реакция спутников на критические промахи или ошибка в описании монстров. В первом случае попробуйте провести бой в пошаговом режиме и не нападайте первым, во втором случае поставьте grand_fix.
Q: При прохождении локация Клан Черной Горы пуста (нет квестового NPC, сундуков и/или монстров).
A: Баг локализации, удалите временные файлы, поставьте grand_fix, либо используйте гарантировано рабочий образ игры.
Графические ошибки
Q: Пропали иконки спутников (которые слева).
A: Внизу слева есть кнопка с цветной стрелкой, убирающая эти иконки. Вы ее нажали. Если не получается отжать (да, бывает и такое), перезагрузите игру.
Q: Через некоторое время игра начинает тормозить в боевом режиме и при прокрутке экрана.
A: Запускайте игру с ключом -no3d.
Q: Иногда у заклинания зависает звук и анимация, не помогает ни загрузка, ни выход из игры.
A: Решения на данный момент нет. Ищите более старый сэйв.
Q: При запуске игры игра показывает черный экран и вылетает. Версия - 7wolf.
A: Решить можно двумя путями:
1)Поискать в интернете гарантировано рабочий образ игры
2)Выставить игре совместимость с более старой ОС - правой кнопкой по файлу arcanum.exe, закладка "Совместимость", поставить галку "Запустить программу в режиме совместимости с:", выбрать в выпадающем меню Windows 98/Windows ME.
ВНИМАНИЕ: известен случай, когда игра заработала только после того, как совместимость была выполнена с помощью Мастера Совместимости. Он находится в "Пуск->Программы->Стандартные->Мастер совместимости программ". С его помощью выставить то же самое.
Q: Рэйвен (или кто угодно еще) после обратного превращения из элементаля превращается в МУЖИКА!!!
Q: Чрезвычайно низкие FPS во время игры/Тормозит во время боя/Тормозит при скроллинге
A: Запускайте с ключом -no3d, если не помогло - используйте следующий ярлык - "arcanum.exe -doublebuffer -animdebug -animcatchup -mpnobcast -no3d -vidfreed -norandom", если не помогло - установите последние драйвера для вашей видеокарты.
Q: При попытке обворовать NPC, в то время, как NPC бежит - персонаж убегает далеко за текстуры безвовзвратно.
A: Баг, вернуться можно лишь нажав правую клавишу мыши - тогда вы появляетесь на том месте, где начался баг.
Q: Запускаем игру, смотрим (или не смотрим) ролики. Любуемся красивой картинкой с надписью Loading arcanum... Слышим странные звуки, потом музыку. Ничего не происходит. Жмём Tab-Alt, пережидаем (или не пережидаем...) минуту, разворачиваем окно снова. Любуемся на чёрный экран. Чертыхаемся, завершаем приложение через диспетчер. Запускаем снова. Происходит то же, что и в начале, но теперь после tab-Alt и развёртывания окна видим меню. Тяжко вздыхаем, начинаем игру... Но стоит начать грузиться хоть чему-то - не важно, диалогу, куску карты или какой-нибудь менюшке, игра останавливается и не реагирует ни на какие внешние воздействия.
A: Проблема решается использованием программы D3DWindower.
Q: Проблемы с яркостью. В игре все слишком ярко/после выхода из игры изображение на игре слишком яркое.
A: Если проблемы с яркостью в игре - убавьте яркость в ее настройках на минимум. Если проблема с выходом из игры - выходите из нее с помощью завершения процесса (во время игры ctrl+alt+del, ищите игру на первой закладке, закрываете.
Q: После прокрутки времени в режиме сна, игра черезчур ускоряется.
A: Редкий баг, связанный с использованием ключей -animcatchup -animdebug -doublebuffer. Не используйте эти ключи. Нормальная скорость восстанавливается перезагрузкой.
Q: В инвентаре появились пустые клетки, куда ничего нельзя положить.
Вылеты
Q: Игра вылетает во время боя. Персонаж делает несколько ударов и игра вылетает, если он в бой не вмешивается - все нормально.
A: Некорректно установлен патч, поднимающий планку уровней - забыли кинуть файл xp_level.mes.
Q: Не могу запустить основную одиночную игру. После создания/выбора персонажа и просмотра вступительного ролика игра вылетает. Vista.
A: Удалить все файлы из папки "Arcanum\Modules\Arcanum\movies".
Q: Помогите, при запуске игры выскакивает "ошибка при инициализации приложения (0xc0000005)" (или какой угодно еще номер).
A: Вероятен один из следующих вариантов:
1)Неккоректно произошла установка (отключение света во время установки и т.д.)
2)испорченный диск. Игра старая, дискам лет много, изнашиваются, портятся.
В обоих случаях пробуйте переустановить, если не помогает - ищите в интернете гарантировано рабочий образ игры.
Q: При прохождении происходит вылеты из игры с ошибкой arcanum.TMP0 - ошибка чтения/записи в памяти по адресу (адрес), причем ошибка тем чаще, чем дальше находишься по игре.
A: Как пишет john_anisimov, TMP0 - блок жесткого диска, который используется для временной распаковки/запаковки дат-файлов. Вероятно, на жестком диске нет свободного пространства в 1,5 гигабайта одним куском. Попробуйте дефрагментировать диск "пуск->программы->стандартные->служебные->Дефрагментация диска". Если не поможет - попробуйте переустановить игру, при этом проверьте, не включена ли в установщик утилита Disk Repair - если да, то воспользуйтесь ею. Если не помогло, попробуйте воспользоваться гарантировано рабочим образом игры.
Q: Игра вылетает при получении уровня.
A: Некорректно установлен патч, поднимающий планку уровней - забыли кинуть файл xp_level.mes.
Q: Появляется окно "Вы действительно хотите выйти?" каждые n секунд.
Q: Игра вылетает в особняке Гилберта Бейтса.
Q: Вылет при выходе из Таранта на карту мира.
Q: При сохранении в определенных локациях сэйв портится.
Другие ошибки
Q: Не работают команды, отданные спутникам (F1-F2 etc.)
Q: При включении в настройках опции "всегда бежать" персонаж продолжает ходить пешком!
A: Нажмите клавишу Num Lock.
Q: При загрузке сделанного автосохранения загружается не оно, а предыдущее!
A: Проблема решается двоекратным нажатием F7 (автосохранение), а также удалением временных файлов игры.
Q: На глобальной карте не отображаются координаты!
Q: Персонаж отказывается проходить по глобальной карте маршрут дальше одной точки.
A: Проблема решается grand_fix'ом. Также известны случаи, когда причиной бага являлась надетая на персонажа технологическая шляпа (полученная по квесту лаборатории Лайама) и при активном заклинании "Быстрота огня".
Добавлено через 1 час 6 минут
Еще один FAQ
Общие вопросы по игре
Cоставлено по материалам FAQ'а с сайта www.arcanumclub.ru.
Q: Мой перс все время бежит, а отключение опции "Постоянный бег" (Always Run) не помогает!
A: Необходимо отжать Num Lock.
Q: Где хранить вещи, чтобы они не исчезали?
A: Ни в коем случае не храните в мусорных баках - их содержимое обновляется раз в день (иногда реже). Sonya предпочитает дом м-ра Фитцжеральда в Таранте, адрес 40 Polton Cross/Полтон Кросс. Там есть хороший шкаф. Также многие выбирают в качестве хранилища небольшой сарайчик между станциями метро Vermillion Station/Станция Вермилион и Tarant University/Таранта Юнивершн - там есть ящик. Начиная с версии 1.0.7.0 можно пользоваться просторными гостиничными шкафами, НИ РАЗУ не заплатив за номер.
Q: Как сделать прицельный выстрел/удар?
A: При атаке, зажимать клавиши: "," - голова, "." - руки, "/" - ноги.
Q: Как использовать навыки?
A: Чтобы использовать какое-либо умение надо нажать на кнопку с ключом в нижней части экрана. Тогда откроется панелька с четырьмя навыками, для использования которых не нужно спец. оборудования. Это Pick Pocket/Воровство, Prowling/Скрытность, Repair/Ремонт, Disarm Trap/Снятие ловушек. Другие навыки не вынесены (и не могут быть вынесены) на эту панель. Для использования одних, нужны особые предметы, например, чтобы взломать дверь, нужны отмычки, чтобы вылечить рану - бинты. Остальные навыки, такие как Dodge/Увертливость работают пассивно.
Q: Как взламывать?
A: Надо использовать отмычки (успешность взлома зависит от навыка "Pick Lock/Взлом"). После неудачной попытки дверь заклинивает, тогда надо подождать около суток (в версии 1.0.7.4 и в более ранних - достаточно 1-2 часов) и снова попробовать. Также взломать дверь/сундук можно с помощью спелла "Unlocking Cantrip/Открывающий Кантрип" (вероятность успеха растет вместе с magick aptitude/склонностью к магии), или используя оружие (грубой силой). Для этого надо войти в боевой режим, и, удерживая кнопку "Alt", атаковать дверь/сундук. Любое оружие, кроме топоров и arcane/потайного оружия, имеет тенденцию при этом портиться.
Q: Как собирать предметы?
A: Экран сборки вызывается шестеренкой в правом нижнем углу. В левой его части кнопками с бакалаврской шапочкой и свитком можно переключаться между изучаемыми схемами (learned schematics - на освоение которых тратятся очки опыта), и найденными схемами (found schematics - купленными, украденными, найденными и затем поюзанными) соответственно. В центральной части экрана показаны известные схемы (если такие есть). Предметы всегда собираются из двух других, которые и изображены на схеме.
Чтобы собрать какой-либо предмет, надо, во-первых, достать оба компонента, и, во-вторых, иметь достаточный опыт в нужной дисциплине. Если имеются в виду изучаемые схемы (learned schematics), то с этим нет проблем, но чтобы собрать вещь с помощью найденной схемы (found schematics), зачастую требуются знания в двух дисциплинах. Пример: вы купили схему Electrocution Grenade/Электрической гранаты. Чтобы собрать ее, требуются: Flash Grenade/Вспыхивающая граната и опыт 15 в Explosives, и Large Capacitor/Большой конденсатор и опыт 40 в Electricity/Электричестве. Если все эти условия выполнены, то цвет компонентов на схеме изменится с красного на зеленый и можно со спокойной совестью жать на большую левую кнопку в левой части экрана. Следите только, чтобы у вас было достаточно места в инвентаре, иначе собранный предмет упадет на пол, и как только вы сойдете с места, его кинуться подбирать все окрестные NPC. Если же необходимые компоненты у вас есть, но вы недостаточно продвинулись в необходимой дисциплине, то цвет соответствующего компонента на схеме изменится с красного не на зеленый, а на желтый. В нашем примере, если опыт в Electricity у вас меньше 40 - изображение Large Capacitor станет желтым. В этом случае вам будет полезно посмотреть ниже по тексту как использовать мануалы.
Если же вы хотите, чтобы NPC что-либо собрал - снабдите его необходимыми компонентами и просто попросите об этом.
Q: Что делать, если у моего персонажа/спутника вдруг изменилась какая-нибудь характеристика и теперь выделена красным цветом? Как лечить шрамы и переломы?
A:
1) Если уменьшилась красота (Beauty), то, по-видимому, во время битвы вы получили шрам. Проверьте это, открыв страницу в журнале Scars & Injuries/Убитые/раненые. Чтобы вылечить шрам, нужно скастовать на перса спелл Major Healing/Большое лечение. Если с вами Вирджил, и он достаточно прокачан, то должен его знать. Также шрамы лечатся скиллом Heal/Лечение, правда, не всегда. Подойдет и Cure All. За деньги шрам может вылечить, например, доктор-стрелок из Shrouded Hills/Туманных Холмов.
2) Если уменьшилось сразу несколько характеристик, а именно INT/ИН, PER/ВС, DEX/ЛВ, CHA/ОБ - вы выпили немного (или много) вина - просто подождите, пока протрезвеете.
3) Если сильно уменьшилась ловкость, то вы, скорее всего, один или несколько раз взяли в руки меч Dark stone blade, отнимающий от нее целых 4 пойнта. Эффект необратимый. То же самое наблюдается с Dark Helm/Темный Шлем, который дает -20 к репутации и +20 к Magick Aptitude/Склонностью к Магии.
4) Возможно, вы сломали какую-либо часть тела, лечите перелом так же, как шрам.
Q: Вокруг моего персонажа и/или спутников иногда появляется пентаграмма. В чем дело?
A: Ее появление означает, что вы используете hexed/проклятый волшебный предмет. Проверьте свой инвентарь и инвентарь спутников
Q: Что такое Fate Points/Очки судьбы, зачем они нужны, как их использовать и за что их дают?
A: Это очки, дающиеся за выполнение определенных (как правило, достаточно сложных) квестов, связанных с очень добрыми или очень злыми поступками. Использовать их можно, например, для того, чтобы взломать замок с гарантированным результатом, сделать следующий удар во время битвы критическим, полностью излечиться от ранений. Для использования очков судьбы в левом верхнем углу экрана есть специальная кнопка.
Q: Как и где можно получить Fate Points/Очки судьбы?
A:
1. Shrouded Hills/Туманные Холмы, убрать воров с моста (убить или уговорить), очко можно получить 2 раза - сначала уговорить, потом убить.
Тarant/Тарант:
2. Освободить Гара от Х.Т. Парнелла.
3. Убить Schuyler'ов/Шуйлеров, имея в команде Магнуса, или предать его. Диалог с ювелирами нужно строить так, чтобы Магнус ДВА раза возмутился вашим намерением пойти на сделку. Иначе очка не будет. Собственно его дают не за убийство, а за верность другу или предательство.
4. Пройти туннель к дому Бейтса.
5. Убить Бейтса.
6. Отдать Эпплби компромат на Бейтса
7. Помочь Donn'у Throgg'у/Дону Трогу сбежать.
8. Устроить с его помощью революцию в Таранте.
9. Убить сего господина.
Имеет место глюк: можно и убить, и помочь сбежать в произвольном порядке, получив тем самым 2 очка. Однако считаться будет, что Трог погиб. Если начинать с расправы, то проще оживлять жертву реаниматором (у него большая склонность к технике).
10. Kree/Кри, украсть идол без единой человеческой жертвы (2 пойнта - первый после получения идола, второй - после сдачи его заказчику).
11. Wheel Clan/Клан Колеса, уговорить Loghair'a Thunder Stone'a/Лугаира Громовика снова стать королем дварфов.
12. Убить настоящего Stillwater Giant/Гиганта Тихих Вод.
13. Qintarra/Кинтарра, закончить квест с убийством (ПОЛНОСТЬЮ закончить).
14. Bedokaan Village/Деревня Бедокаан, продать ее местонахождение poacher'ам.
Caladon/Каладон/Калидон:
15. Вылечить Синтию Уитт от ликантропии.
16. Отдать Александру дневник и меч св. Маннокса.
17. Убить короля Каладона.
18. Найти дневник в заброшенной лаборатории на Half Ogre Island/Острове Полуогров.
Stillwater/Тихие Воды:
19. Стать Butcher of Stillwater (выполнить задание темных эльфов).
20. Отдать Potion to Heal the Blind Адкину Чамберсу (мастеру Dodge/Увертливости).
21. Iron Clan/Железный Клан, помочь Магнусу найти его клан.
22. Vooriden/Вуриден, починить алтарь до того, как об этом попросит Stringy Pete/Худой Пит.
23. T'sen-Ang/Тсен-Анг, освободить огров.
Q: Как взаимодействовать со спутниками?
A: Выберите мышкой их портрет, нажмите левой кнопкой, начнется диалог. Также, не начиная диалог, можно отдать им некоторые команды, нажимая кнопки F1-F6 или выбирая соответствующие строки в меню, которое открывается правым кликом мышки при наведении курсора на портрет соратника.
F1 - Walk - иди туда (в позицию курсора)
F2 - Attack - атакуй
F3 - Stay close - держись поближе
F4 - Spread out - отойди подальше
F5 - Back off - перестань атаковать
F6 - Follow - следуй за мной
Q: Как прокачивать спутников?
A: Они не зарабатывают экспу наравне с персонажем, а растут вместе с ним в уровнях. То есть, если вы получили экспу за выполненный квест, то она достается только вам. Если вы нанесли удар противнику – экспа достается вам. А вот если его нанес NPC, то опыт, как ни странно, не получает никто. Также NPC используют свои собственные схемы Auto level-up/автопрокачки, и изменить их нельзя. И последнее - в версиях, раньше 1.0.7.4, NPC не может достичь 50-го уровня, если в момент присоединения его уровень был ниже вашего. В последнем патче это исправлено.
Q: Как использовать навыки спутников? Могут ли спутники изучать found/приобретенные схемы? Кастовать заклинания на заказ?
A: Свои навыки NPC применяют автоматически, если вы не отключили это в опциях. Помимо боевых умений, NPC могут применять лишь Heal/Лечение и Pick Locks/Взлом. В первом случае им нужны bandages/бинты, во втором - отмычки (до 1070 были нужны две пары отмычек: для себя и для NPC). Помимо этого, при наличии соответствующих компонентов и навыков у спутника, вам могут изготовить предмет. Компоненты следует поместить в инвентарь NPC и попросить его об этой услуге. Изучать схемы NPC не могут. На заказ (т.е. если их об этом попросить) они могут кастовать исключительно лечащие заклинания разного вида, и использовать навык Heal.
Q: Где находиться то-то и то-то?
A: Вот координаты всех известных на данный момент локаций:
Округ Туманных холмов.
Shrouded Hills(Туманные Холмы) 1409W 1317S
Crash Site(Место крушения) 1452W 1292S
Arbalah's House(Дом Арбалаха) 1451W 1304S
Simon Fahrkus Shack(Хижена Саймона Фаркуса) 1450W 1325S
Torin Quarry(Каменоломня Торина) 1419W 1100S
Torg's Altar(Алтарь Торга) 1215W 1139S
Ruins of Szabo(Руины Сцабо) 1028W 1323S
Округ Камбрии.
Gorgoth's Pass(Прод Горгота) 1500W 1444S
Liam's Workshop(Мастерская Лаема) 1179W 1466S
Black Root(Чёрный Корень) 1097W 1441S
Wolf Cave(Волчья пещера) 1230W 1530S
The Lair of Gur-Dolour(Логово Гир-Долора) 1182W 1583S
Ancient Maze(Древний лабиринт) 1368W 1584S
Dernholm, capital of Cumbria(Дернхольм, столица Камбрии) 1237W 1661S
Razors Pointe(Место крушения) 1504W 1772S
Тарант и его левый округ.
Tarant(Тарант) 972W 1027S
Vollinger's Meeting Place(Место встречи Воллинджера) 1230W 980S
The Pit of Fires(Огненная Яма) 1365W 936S
Stonecutter Clan(Клан каменотёсов) 1344W 886S
The Place of Lost Voices(Место потеряных голосов) 1321W 831S
The Black Mountain Mines(Шахты клана Чёрной горы) 1307W 754S
Stillwater(Стиллвотер) 1190W 754S
Hardin's Pass(Проход Хардинга) 1288W 714S
Uncharted Cave(Неотмеченная пещера) 1048W 696S
Weel Clan(Клан Колеса) 954W 666S
Секретная локация(на карте не отображается) 1060W 809S
Округ Каладона.
Caladon(Каладон) 1606W 1828S
A mysterious Location(Странная Локация) 1586W 1816S
Bolo's Altar(Алтарь Боло) 1626W 1636S
Thieves Cave(Пещера воров) 1551W 1537W
Roseborough(Роузборо) 1750W 1515S
Ancient Ruins(Древние Руины) 1754W 1478S
The Cold Place(Холодное место) 1610W 1415S
The Old Lagoon(Старая Лагуна) 1695W 1320S
The Broken Cathedral(Развалины Храма) 1627W 1206S
Lethe Wyvern Sighting(Летийский Выверн) 1580W 1010S
Округ Кинтарры.
Quintarra(Кинтарра) 1545W 658S
Small Pond(Маленький пруд) 1596W 880S
Strange Ceremony(Странная церемония) 1372W 705S
The Castle S'nel N'fa(Крепость Снел Нфа) 1385W 642S
K'na Tha(Кна Та) 1435W 617S
Falcon's Ache(Фалькон Эйк) 1628W 563S
Small Camp(Маленький Лагерь) 1261W 478S
T'sen-Ang(Т'сен-Анг) 1507W 296S
Secret Village(Секретная Деревня) 1320W 180S
The Bedokaan Village(Деревня Бедокаан) 1179W 315S
The Poachers Camp(Лагерь браконьеров) 1205W 276S
The Bandellian Deeps(Бангеллианские Глубины) 1179W 289S
Серые горы.
The Bog(Болото) 1075W 514S
Kerlin's Altar(Алтарь Керлина) 881W 424S
The Ruby Glade(Рубиновая Поляна) 795W 250S
Strange Pond(Странный Пруд) 617W 528S
Секретная локация(на карте не отображается) 750W 556S
Округ Эшбери(или правый округ Таранта).
Forbidden Pit(Запретная Яма) 833W 1034S
Elven Ruins(Руины Эльфов) 711W 1022S
Vooriden(Вуриден) 871W 1190S
Stringy Pete's Treasure(Клад Худого Пита) 807W 1341S
Stringy Pete's Cove(Пещера Худого Пита) 682W 1341S
Kree(Кри) 635W 1204S
The Williamson Homestead(Усадьба Вильямсона) 509W 1113S
Ashbury(Эшбери) 505W 978S
Ancient Shipwreck(Древнее Кораблекрушение) 498W 892S
The Lair of Bellogrim(Логово Беллогрима) 769W 837S
Ancient Temple(Древний Храм) 776W 919S
Dungeon of the Dragon Pool(Подземелье озера Дракона) 993W 790S
Округ Туллы и Вендигрота.
Gateway to the Wastes(Вход в пустыню) 466W 741S
Tulla(Тулла) 444W 489S
Mysterious Ruins of the Wastes(Загадочные развалины в пустыне) 474W 694S
Dark Elf Camp(Лагерь Тёмных Эльфов) 346W 650S
Vendigroth Ruins(Руины Вендигрота) 306W 588S
Isle of Despair.
Остров Отчаяния.
Isle of Despair(Остров Отчаяния) 322W 877S
The Home of Maximillian(Дом Максимильяна) 320W 838S
Shades Beach(Пляж Теней) 346W 826S
The Woman's Camp(Женский Лагерь) 267W 825S
Остров Танатос и остров Полуогра.
Boat Landing on Thanatos(Место высадки на Танатос) 628W 1595S
Village of the Ashlag Tribe(Деревня племени Ашлагов) 745W 1700S
The Lair of the Bogaroth(Логово Богарота) 640W 1767S
Land Britge(Земной Мост) 720W 1885S
Nasrudin's Resting Place(Прибежище Нассредина) 722W 1889S
Half Ogre Island(Остров Полуогра) 923W 1698S
Друзья, не поможете?
На Острове Отчаяния взял квест на убийство какой-то крутой твари. НО где её искать, не представляю. Записей в книге касательно места нахождения твари нет. Обшаривать весь остров влом. Где находится тварь?
Jedik,
Там надо найти следы около лагеря, где брал квест - они приведут в логово монстра
Увы, мне это не помогло - я уже снялся с Острова и назад не вернусь((
Есть вопрос №2 - мастерская Лайама Камэрона. Нужно найти портал, который надо закрыть. Где его искать?
GalaxyMan
05.04.2010, 18:25
Jedik, От мастерской иди по тропинке.
Кстати есть довольно неплохой способ убийства сильных мобов, особенно на ранних этапах. Врагов можно убивать с помощью... восстановителя усталости (вроде так называется). С первой таблетки он чего-то восстанавливает, а со второй начинает дамажить того, кто употребляет сие "лекарство". На четвертой - шестой таблетке моба поплам разрывает гарантированно.
восстановителя усталости
Как выглядит? Ну или на что похож? В игре их вроде несколько разных
BICTOR 13
06.04.2010, 20:17
ну я так понимаю такая "квадратная" стандартная коробочка... В игре нахожится в самом начале практически. Но что то уж больно дорогой способ получается убийств )) По мне так лучше играя хоть за технолога, изучить 1 скилл некромантии - и пиу пиу... Маны требует совсем мало, с полной полоской можно практически любого убить за раз =)
ну я так понимаю такая "квадратная" стандартная коробочка...
Нет-нет, такая кругленькая тарелочка, а в ней горошины такие разноцветные. У химика изучается, реагенты в любом магазине продаются. Выглядит мило, а на деле смертоубийство.
Хотя в бою использование его странно смотрелось бы. Все дерутся, руками машут, а наш персонаж усиленно пихает в рот противнику горсть таблеток.
Маны требует совсем мало, с полной полоской можно практически любого убить за раз
В начале как раз не мало. Жирный минус магии - то, что мана - она же стамина используется во многих аспектах, вплоть до расхода на передвижение. И очень неприятно в разгар жаркой битвы завалиться на пол и получать пинков по роже от какого-нибудь ушлепка.
GalaxyMan
07.04.2010, 09:26
Fio, Мне эти "круглые тарелочки" на вес золота были.
реагенты в любом магазине продаются
А у меня с этим проблемы были. Хотя совет интересный.
Люди, я провтыкал с очками Торвальда. Где взять хрусталь - понятия не имею.Где он находится?
GalaxyMan
09.04.2010, 17:07
Jedik, Клан Чёрной Горы.Там поищи.
Мне эти "круглые тарелочки" на вес золота были.
"Укрепитель", вот. Живая вода Варкхама, и Винище. Смешиваем, получаем.
Еще прикольно с жестокостью сделали. Я до определенного момента вообще не знал. А потом когда в пещерах клана черной горы големы оторвали Верджилу ноги, я от неожиданности ржал долго. Он еще кричал смешно - "УУУУуууоооооо!" :)))
А еще 2 вопроса:
Если сломать контейнер топором, то возможные магические предметы внутри поломаются?
Что делает Бронквиксное ружье (кроме того, что жрет топливо)? Повреждение 1-4, это смешно же.
Jedik,
У клана колеса продаются.
А схема есть?
Если сломать контейнер топором, то возможные магические предметы внутри поломаются?
А должны разве? У меня не ломались. Хотя разбивал всего пару раз - так со взломом бегал
Mr. Wideside
09.04.2010, 22:48
Что делает Бронквиксное ружье (кроме того, что жрет топливо)? Повреждение 1-4, это смешно же.
1-4 это физический урон. У него, насколько я помню, огненный урон неплохой и плюс взрывается. Использовать осторожней надо. Если в команде есть милишники, то вообще противопоказано к применению)
Офигеннейшая игра.
Про жестокость впомнилось) Бегал с одним очень злым типом, так когда красиво убиваешь он одобряет)
Еще трабла нарисовалась.
Поставил Арканум на ноутбук. Через 5 мин после начала игры происходит вылет в BSOD, через 2 сек. комп перезагружается.
Вот такие пироги. Как лечить?
Вроде лицензия.
Fio,
Винда какая? Патчить пробовал? Если что, патчи в шапке, самый гламный - GrandFix
Винда какая?
XP SP3.
Гранд фикс ставил. Та же фигня.
Спасибо, вспомнил про шахты Черной Горы, перерыл сундуки - точно, аж два кристалла остались.
Скажите, а Бронквикское ружье можно кому-нибудь спихнуть? И где купить топливо? Пол карты облазил, нигде нету...
И где купить топливо?
В универмаге.
Или Химия 30, Сахер с Вином вроде смешать.
Какие патчи, фиксы или может быть моды нужно ставить, чтобы добиться наилучшей работоспособности игры.
Решил в связи с появление свободного времени поиграть, но зная забагованность пока - что не рискую.
В наличии версия от фаргуса (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=45574).
ZloX,
GrandFix же. Больше там вроде ничего и не надо. Сам патч в шапке (обязательно читай инструкцию по установке)
XP SP3.
Вот, кстати, чудно, у меня SP3, недавно игрушку качнул, пропатчил, все отлично пошло. Погуглил на тему ноутов - у кого-то идет, у кого-то нет, причина до конца не ясна.
Погуглил на тему ноутов - у кого-то идет, у кого-то нет, причина до конца не ясна.
Короче, все дело в ноуте. Ладно.
А вот еще: Если я Передвину левел кап до 127, то противники тоже качаться будут?
BICTOR 13
16.04.2010, 10:37
Да нет противники насколько я знаю не качаются. Хотя я не понимаю проблемы - на 50 +lvl даже простой ботаник с прокаченной оравой спутников утюжит все на своем пути ))
Можно ли взять в партию Рэйвен или ту эльфийку из деревни темных эльфов (имя забыл)? И что нужно для этого сделать?
Можно ли взять в партию Рэйвен или ту эльфийку из деревни темных эльфов (имя забыл)? И что нужно для этого сделать?
Удваиваю.
Рэйвен-то можно. А Свифт?
Mr. Wideside
18.04.2010, 13:48
Fio, кто есть Рэйвен уже не помню, но тёмную эльфийку я уговаривал присоединиться. Правда она отказалась из-за того, что много народу со мной было.
Друзья мои, где находится
Яма с вещами Мэннокса, которые надо принести Александеру? Я нашел камень с координатами, согласно прохождению, поменял их на противоположные, иду по ним, но в результате упираюсь в море. Если можно, пришлите скрин, где показано это место на карте.
Где лежат сейвы ? В инете пишут Arcanum\modules\arcanum\saves
Но в папке arcanum у меня нет папки saves =\ ,только maps,movies,sound
Rainer, попробуй сохранить какую-нибудь игру, а потом искать - может быть папка автосоздастся.
Игра от какого издателя/переводчика? Фаргус или еще что?
Rainer, попробуй сохранить какую-нибудь игру, а потом искать - может быть папка автосоздастся.
Игра от какого издателя/переводчика? Фаргус или еще что?Да, Фаргус, искать уже везде пробовал :)
Просто скоро новый комп покупаю, сейвы терять не хочется
Всю игру сразу и сохрани. Но Фаргусовскую версию не советуют, багов много. Нужно поставить Grandfix, который большую часть её исправляет..
Всю игру сразу и сохрани. Но Фаргусовскую версию не советуют, багов много. Нужно поставить Grandfix, который большую часть её исправляет..Да у меня какая-то козырная сборка с фиксами и настройкой высокого разрешения, тут все норм )
А игру то итак целиком сохраню, переживаю как бы сейвы не могли оказать за пределами игровой папки
BlackDragon
30.10.2010, 01:49
У меня вопрос, можно ли при помощи читов (или консоли или редактора) спаунить предметы? Я (не буду подробно излагать как) потерял камень из каменоломни Торина. Который нужен для квеста Пита. Существует ли какой нибудь способ его вернуть?
То что существуют еще 2 способа получить корабль я знаю. Хочется попробывать именно так.
Камень потерян где то в поле)
Solitarius
04.11.2010, 12:46
У меня вопрос, можно ли при помощи читов (или консоли или редактора) спаунить предметы? Я (не буду подробно излагать как) потерял камень из каменоломни Торина. Который нужен для квеста Пита. Существует ли какой нибудь способ его вернуть?
То что существуют еще 2 способа получить корабль я знаю. Хочется попробывать именно так.
Камень потерян где то в поле)
В подобных ситуациях можно покопошиться в сейв файлах хекс-редактором, если у него структура не слишком замудрённая...
В Аркануме, если память не изменяет, список локаций в .tfai файле, а итемы либо там же, либо в .tfaf править надо
UnfoRG1veN
29.12.2010, 23:30
Может кто-нибудь пояснить, что за global flag в faq'е
Q: Не могу сделать подношение в деревне Вуриден.
A: grand_fix. Отправляйтесь в деревню Туманные Холмы, ищете там травницу Гэйлин и через диалог с ней активируете нужный global flag.
Проблема в том, что я не могу сделать подношение, версия от 7wolf, grand_fix стоит. Квест я этот выполнил давно, потом много прошел и начал выполнять загадку Мизерина. На Халькионе встал. Переустановка не помогла...
К Гайлин сходил, но ничего она по поводу алтаря не говорила. Все старые ветки диалога.
проблема:нету строчек выбора у Мадам Лил, до этого с ней чуть чуть поговорил, дошло дело до "оказания услуги"а выбора нету, что делать?
Earth2Space
09.05.2012, 15:47
XXX-3, баг наверное, попробуй с ней первый раз поновой встретиться.
баг наверное, попробуй с ней первый раз поновой встретитьсяа много подобных персонажей которые лагают?или ваобще нет ни какой зависимости...предсэйва нету
Добавлено через 3 часа 35 минут
при разговоре с Гиллом Бейтсом тоже самое
я всё исправил((в факе об этом было
Сара в дернохолме где проживает час её искал в каждый дом забежал-не нашел
Earth2Space
13.05.2012, 10:00
XXX-3, такой старый нежилой дом на юге юго-западе.
Xekut097
17.05.2012, 18:46
В квесте с браконьерами я перебил ящеров, и Макаал не принимает подношение. Можно ли как-нибудь нечестным путем сделать подношение возможным или что-то подобное? Arcanum Editor, как я понял, может изменить только характеристики персонажа.
такой старый нежилой дом на юге юго-западе.чет он реально не жилой, в каждый дом города зашел ну нету её нигде
Earth2Space
20.05.2012, 18:26
XXX-3, а Персиваль тебе говорил, что она живёт в Дернхолме? Если нет - её там не будет.
а Персиваль тебе говорил, что она живёт в Дернхолме? Если нет - её там не будет.кто то из Туманных Холмов говорил, там же узнал где этот Дернхолм находится, что то еще про Тарант упомяналось, но я про это не помню...
Earth2Space
20.05.2012, 19:39
XXX-3, сходи к Персивалю и пусть он тебе скажет, что Сара живет в Дернхолме и иди туда искать.
Xekut097
21.05.2012, 20:19
XXX-3, вроде бы с Сарой можно поговорить только после разговора с Персивалем. Живет она в доме прямо за статуей.
TIRUKALI
08.06.2012, 14:13
Народ, а передвигаться по локации быстрее возможно? Ну, там телепорты какие-нибудь. Уж очень большая первая локация и однообразная, даже зверье не встречается.
Earth2Space
08.06.2012, 18:11
TIRUKALI, так ты синий шарик наверху нажми)))
Ребят, посоветуйте, какого персонажа создать в игре, чтобы было интересно. Я, понимаю, дело вкуса. Но мне нравятся универсалы, чтобы и это и то попробовать, чтобы мимо возможностей, заложенных в игре не проходить. Чтобы использовать все фишки.
Earth2Space
17.09.2013, 21:02
мимо возможностей, заложенных в игре не проходить. Чтобы использовать все фишки. Хоть какого создавай - не получится за одно прохождение.
Earth2Space, Это точно? Например, я должен развивать что-то одно? Ну а если хоть несколько интересных способностей?
Earth2Space, Это точно? Например, я должен развивать что-то одно? Ну а если хоть несколько интересных способностей?
Создавай тупого, страдающего слабоумием Орка, ну или полуогра, лулзов море гарантирую. А так да, за один раз все пощупать не получится, это банально невозможно
Xsy, можно делать уклон в магию или технику, например.
все равно будут разные ощущения от прохождения
и от способностей и от стиля
и от отношения к персу технарю/магу.
Можно сделать и универсала, но он будет слаб во всём одинаково. Можно прокачать и рукопашеый бой и несколько заклинаний и малость схем выучить, но до максимальных возможностей ни там ни там не доберёшлся
Чем больше учишь схем, тем слабее твоя магия, не вложив достаточное кол-во очков в дипломатию, не разрулишь дипломатическую распрю . . . Короче, как уже сказали, за одно прохождение всего не увидишь. Я даже больше скажу, я проходил Арканум более 30 раз и даже сейчас ещё не испробовал все фишки. Например тем же дибилом огром не хватило терпения пройти. . .
А я вообще сейчас не понимаю что делать. В самом начале. Бандитов на мосту завалить не могу, ключ украсть не могу. А по карте тоже двигаться не могу, пишет, чтобы в города попасть нужен мост. Что делать? Есть 1000 монет, но я их не отдам. Этот вариант не рассматривается. Огр ко мне не присоединяется, хотя могу вести 2 спутников.
А я вообще сейчас не понимаю что делать. В самом начале. Бандитов на мосту завалить не могу, ключ украсть не могу. А по карте тоже двигаться не могу, пишет, чтобы в города попасть нужен мост. Что делать? Есть 1000 монет, но я их не отдам. Этот вариант не рассматривается. Огр ко мне не присоединяется, хотя могу вести 2 спутников.
В пещере, рядом с упавшим Зефиром, находишь гранаты, с их помощью убиваешь охранников. В качестве прокачки убей всех крыс в пещере, всех волков, кабанов и скаутов в лесу, всех пауков и волков в шахте, выполни квест лекаря (замочить грабителей в банке). Если после этого ты не в состоянии завалить охрану на мосте, у тебя категорически плохой персонаж . . .
Маленький секрет, если долго перезапускать игру одним и тем же персонажем, то в сундуке у главного скаута, нарандомиться крутая шмотка или много денег )))
Dronios, Спасибо. Гранаты есть. Все волки и вся шушера убита. Квест лекаря выполнен. Получил меч. А скауты, это шаман что-ли? Там получил шлем. Уровень 5. Вложил очки в 2 рукопашки, поднял силу и выносливость и выучил зелье. (на них нехило получил денег) С выносливостью проблема- быстро заканчивается. Быстрее чем здоровье. Хотя обе характеристики по 10. Снарягу что-ли надо покупать? Кольчужку?
Попробую гранатами.
З.ы.Вот я сейчас попробовал. Ну здесь синененькая хрень поважнее, чем красненькая хрень. Видимо надо запасаться мильоном синеньких пузырьков, либо научится варить их самому.
Dronios, Спасибо. Гранаты есть. Все волки и вся шушера убита. Квест лекаря выполнен. Получил меч. А скауты, это шаман что-ли? Там получил шлем. Уровень 5. Вложил очки в 2 рукопашки, поднял силу и выносливость и выучил зелье. (на них нехило получил денег) С выносливостью проблема- быстро заканчивается. Быстрее чем здоровье. Хотя обе характеристики по 10. Снарягу что-ли надо покупать? Кольчужку?
Попробую гранатами.
З.ы.Вот я сейчас попробовал. Ну здесь синененькая хрень поважнее, чем красненькая хрень. Видимо надо запасаться мильоном синеньких пузырьков, либо научится варить их самому.
У воинов усталость быстро заканчивается когда он либо слаб для используемого оружия, либо часто ошибается. Для мага, бесспорно колбочки на ману архиважны, всегда в инвентаре таскал по 20 штук минимум. Если бойцом, то подними ловкость и силу, мб не хватает какого-то из параметров. Я одевался в снятую с главного вора в банке куртку, для начальных уровней очень хороша. Для воина изначально хорош как выдаваемый в награду меч, так и рапира из магазина.
Напрямую со стражей на мосте воевать трудно, кидай сперва осколочную, потом, когда подбегут вплотную, оглушающую. Выруби сперва огров, потом мужика ( у огров мало усталости, можно запинать посохом до потери сознания)
Я одевался в снятую с главного вора в банке куртку,
Я не мог ничего взять. Но ладно мост я прошел примерно так, как ты и говоришь.
Такой вопрос: а почему мне уже два раза не дают очки распределения???
..................
С этим вопросом я разобрался: случайно нажал на автораспределение очков.
Я не мог ничего взять.
Конкретно с них ? Или вообще с трупов дроп не берётся ? Кстати, после исчезновения трупов шмотки лежат на земле довольно долго, если неписи не подберут . . .
Dronios, Ничего ни с кого не берется. Деньги там бывают. Доспехи- никогда.
...........
КАКАЯ ПОДСТАВА! Я понял: чтобы взять с трупа шмот, надо переключать режимы деньги-вещи. Я столько потерял барахла!
Как взять амуницию с трупов, если уже осматривал его, если пишут "взять нечего"???
Dronios, Ничего ни с кого не берется. Деньги там бывают. Доспехи- никогда.
...........
КАКАЯ ПОДСТАВА! Я понял: чтобы взять с трупа шмот, надо переключать режимы деньги-вещи. Я столько потерял барахла!
Как взять амуницию с трупов, если уже осматривал его, если пишут "взять нечего"???
Ну, у некоторых и правда нечего брать, но у большинства есть вещи. Но если с бандитов было брать нечего, то у тебя проблемы с игрой. Ты откуда скачивал ? Я правда с такой проблемой не сталкивался, но на всякий, зайди на http://arcanumclub.ru/ Там есть все патчи и инструкция по установке. Или если ты просто немного протупил, там, когда начинаешь обшаривать есть такая стрелочка, называется взять всё.
Dronios, Происходит следущее: например я завалил Шулеров. (Вот тогда-то кстати и обнаружил возможность переключать виды) Взял 2 мантии. 3 не могу не дает доступ к телу :) А те остальные спокойно были раздеты и мантии проданы. Вообще в игре столько предметов (и возможностей) - разобраться во всем очень сложно. Я вот не знаю что пригодиться в дальнейшем, а что продавать не задумываясь. Например: музыкальная шкатулка нужна? С доспехами и оружием тоже не очень ясно. Выбор огромен. Что значит зачарованные вещи? Нужно ли определять их эффект и возможно продавать? Как пользоваться зачарованными вещами?
Dronios, Происходит следущее: например я завалил Шулеров. (Вот тогда-то кстати и обнаружил возможность переключать виды) Взял 2 мантии. 3 не могу не дает доступ к телу :) А те остальные спокойно были раздеты и мантии проданы. Вообще в игре столько предметов (и возможностей) - разобраться во всем очень сложно. Я вот не знаю что пригодиться в дальнейшем, а что продавать не задумываясь. Например: музыкальная шкатулка нужна? С доспехами и оружием тоже не очень ясно. Выбор огромен. Что значит зачарованные вещи? Нужно ли определять их эффект и возможно продавать? Как пользоваться зачарованными вещами?
На счёт шкатулки, не в курсе, я продавал, но из неё вроде можно что-то создавать, по механическим схемам, не помню. Зачарованные вещи определяются у мудрых женщин. В Туманных холмах такая стоит рядом с тропинкой к мосту, в Таранте в бойле и справа от порта, у края карты, ну и так далее.
У ШуЙлеров, ты видимо пытался обшмонать Шуйлера старшего, так его обшмонать нельзя, насколько я помню. Можно уничтожить дезинтеграцией, но есть ли у него что-либо, я не помню. Относительно всякой фигни, если ты не механик и не склоняешься к техническим дисциплинам, продавай, я крафтом занимался редко, ибо это хоть и увлекательное занятие, но маги мне ближе по духу.
Зачарованные вещи определяются у мудрых женщин.
Определяет и что это меняет? А дальше можно как-то пользоваться эффектами? Как?
З.ы. Не могу тебе репутацию поднять. Большое спасибо за ответы.
Определяет и что это меняет? А дальше можно как-то пользоваться эффектами? Как?
З.ы. Не могу тебе репутацию поднять. Большое спасибо за ответы.
Какими конкретно эффектами ? В левом углу экрана, там где обычно деньги нарисованы, появится синий кружок, на него кликаешь, там появляются допустим бонусные заклинания с посоха, или подобная ересь. Но в большинстве случаев они довольно никчёмные . . .
З.Ы. Мне на репу паралельно.
Mr. Wideside
02.11.2013, 13:05
Насколько я знаю, положительные эффекты от зачарованных вещей не действуют, пока предмет не идентефицирован. Отрицательные же, при этом, работают всегда. Ну а я чаще играл за техника, поэтому идентефицировал их только чтобы потом продать подороже.
Насколько я знаю, положительные эффекты от зачарованных вещей не действуют, пока предмет не идентефицирован. Отрицательные же, при этом, работают всегда. Ну а я чаще играл за техника, поэтому идентефицировал их только чтобы потом продать подороже.
Да, вот только чтобы узнать какой эффект имеется, вещ нужно идентифицировать. Я вот как то сапоги одни надел, через пару секунд вся мана кончилась и пошла в минус ))
Mr. Wideside
02.11.2013, 15:40
Dronios, все же помят отравленные перчатки с острова отчаяния))
А паспорт карлика пригодится, который берешь в самом начале?
А паспорт карлика пригодится, который берешь в самом начале?
Вроде да, но можно и без него . . .
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.