PDA

Просмотр полной версии : Game Maker

AXEL SONIC
23.11.2007, 18:36
Официальный сайт (http://www.yoyogames.com/)Game Maker - уникальный игровой движок/конструктор. Game Maker разработан специально для того, чтобы максимально упростить создание игр. При этом Вам не обязательно уметь программировать. Интуитивный и удобный интерфейс перетаскивания drag-and-drop позволит создать компьютерную игру достаточно быстро.А если стандартных возможностей не хватает, то для этого предназначен простой в использовании язык программирования, встроенный в Game Maker, который предоставит Вам возможность полностью контролировать все аспекты игры.

Хорошие сайты по этому движку:
http://www.mizzystic.ru/
http://www.gamecreating.ru/
http://gmaker.slw-soft.com/

Форумы:
http://gamecreating.fastbb.ru/
http://vl.ucoz.ru/forum
http://gmaking.clan.su/forum/

Realmadrid
24.11.2007, 19:45
Yyy

Кrеs
25.11.2007, 14:47
такой вопрос - реально ли в этом движке сделать меню для игры?

Elestrago
25.11.2007, 18:48
Существует ли какое нибудь пособие по этому софту?

ORTODOX
25.11.2007, 18:49
Elestrago
он же дал саиты и форумы ,там наверняка есть пособие :)

AXEL SONIC
25.11.2007, 21:59
Кrеs
Конешно можно. Любое по сложности, хватило бы умения
Elestrago
За меня уже ответили)

Кrеs
25.11.2007, 22:21
AXEL SONIC
Да я уже разобрался.
Можете скинуть какие-нить примеры платформеров? =)

AXEL SONIC
25.11.2007, 22:28
Кrеs
http://www.mizzystic.mirahost.ru/downprim/platforms.rar

Кrеs
26.11.2007, 15:31
фух, сделал первую игру :)
Насчёт редактора - хит, просто хит, лучшее что я видел. Идея скриптования без процеса написания скриптов - гениальна. Делать игры просто и удобно. Я уже принялся за вторую:).
Вот первая игра, если интересно - http://ifolder.biz/4293595

Lexanom
08.12.2007, 07:52
Знатоки программирования в GM откликнитесь! Нужно написать скрипт для ГГ, чтобы можно было двигаться вправо-влево. Значит игрушка - шутер, вид аля gta2, тоесть сверху, нужно чтобы помимо движения вперед-назад, и вращения умел двигаться вправо-влево, относительно своего направления.
Первый раз сделал так (для движения влево):

direction=dir +90 //направление движения (направление вперед+90 градусов против часовой стрелки)
speed=3 //скорость дижения
//для движения вправо нужно заменить все + на -
Но этот вариант не устроил, т.к. при движении вбок невозможно двигаться вперед-назад, и наискосок.
Попробовал другой вариант (для движения влево):

xn=x+cos(direction*pi/180)
yn=y+cos(direction*pi/180)
x=xn
y=yn
//для движения вправо нужно заменить все + на -
Этот вариант более удачный, но не знаю как регулировать скорость движения вбок. Т.е. этот алгоритм действует, но скорость движения получается очень низкой. Как можно дополнить эти скрипты, чтобы можно было изменять скорость движения? (лучше бы конечно со вторым разобраться).

razor21
08.12.2007, 21:41
Game Maker - уникальный игровой движок/конструктор.
Это не движок, это самый настоящий конструктор, который у людей портит представление о разработке игр.
При этом Вам не обязательно уметь программировать.
Млин, смешно. :))

Feanor62rus
08.12.2007, 22:08
Не знаю как вы, но я крайне отрицательно отношусь к подобным "уникальным" конструкторам. Это ничему не учит, а как было верно подмеченно, портит у людей представление о разработке игр и сбивает их с толку. Все это несерьезно.

Smile : )
12.12.2007, 23:33
вот вы говорите что такие "конструкторы" "портят у людей представление о разработке игр и сбивают их с толку. Все это несерьезно." Это одна сторона медали, а если не знаешь програмирование, и очень хочется что-то создать своими руками, то это лучший выход из положения!

[CCCP] Monster
12.12.2007, 23:40
Denya

На самом деле это действительно тупик. Лучшим выходом это кажется только первое время. Как только освоишь этот редактор и хочется чего-то большего, сразу приходит понимание того, что в принципе время-то зря потрачено - всему приходится учиться заново.

Поэтому все-таки этот путь лучше начинать с кропотливого изучения программирования и технологий.

ВАСЕКС
14.12.2007, 16:18
Люди, а на этом гэйм мэйкер можно создать экшен от третьего лица например по стилю как первый Serious Sam?

AXEL SONIC
14.12.2007, 22:09
VASEX
Для 3д игр он не годится

MINIskater
15.12.2007, 14:03
Движок этот сложноват, но не очень. Изучить полностью его можно за год.

Мы на данный момент создаём игру на данном движке. Все подробности на www.gcc.3dn.ru

Кrеs
16.12.2007, 15:33
Для 3д игр он не годится
есть специальнй плагин, я даж играл в 3д шутер от первого лица, сделанный на нём. Неплохо.

Мaтроскин
16.12.2007, 15:35
Game maker прога то не сложная но красивую игру и не сделаешь!

MINIskater
16.12.2007, 17:50
Матроскин, не согласен с тобой! На "гамаке" можно сделать хоть Assassins Creed, лишь бы руки росли откуда надо!! Есть же много для него dll и lib!!

AXEL SONIC
16.12.2007, 19:04
Кrеs
Ну можно конешно, но они не очень будут графой блистать
Кстате на нем делали Нарбакулар Дроп
На "гамаке" можно сделать хоть Assassins Creed
фейл

TimBurton
16.12.2007, 20:11
Я ж говорю, что в ГМ можно воплотить едва-ли не всё задуманное ;)

ВАСЕКС
17.12.2007, 20:36
На "гамаке" можно сделать хоть Assassins Creed
о ну да рассмешил)))

Mr.Koschei
18.12.2007, 07:58
http://gm.redsys.ru/index.php
вот хороший русский сайт по гм)

MINIskater
19.12.2007, 12:19
нечего тут смешного нет, если есть мозги и умения - то можно и этот Assassin's Creed смастерить. А если их нету - то конечно, смешно! Вообщето в гамаке есть функция 3д(кто не знает), с помощью unlimited3d.dll можно в него загружать модели 3ds,md2,x, и т.д...
Текстуры - рисуются в фотошопе, затем наносяться на объекты и модели. Освещение - делать можно очень классное, это вы мне можете поверить (как и во всё, что я сказал:) )

Ну и вот считайте - для начала всё есть. Теперь работать!

macht
21.12.2007, 12:40
не спорили бы а сделали каждый че умеет,а все поглядят гейммаркет стоящая весч или нет.
Если серьезно то можно сделать такой сетевой шутер с одним уровнем и графикой уровня хатябы первого СериусСэма

Кrеs
21.12.2007, 19:51
Если серьезно то можно сделать такой сетевой шутер с одним уровнем и графикой уровня хатябы первого СериусСэма
можно.

RUSich
23.12.2007, 09:20
MINIskater
может и можно
но тогда она будет идти на тех же настройках графики на комп раза в полтора раза мощнее.
вообще всякое стандартное и универсальное будет работать медленнее чем это-же но для узкого круга задачь
я начинал с macromedia flafh 6 и пытался делеть игры
но из за того что эта среда подходит для широкого круга задачь и для моей задачи там много лишнего на ней нельзя написать большую серьёзную игру
так и с Game maker
на нем нельзя написать действительно стоящий серьёзный проект

MINIskater
23.12.2007, 20:51
ну, есть такая вещь, как Д Е А К Т И В А Ц И Я. и тогда комп не нужен слишком мощьный. И можно сделать любую игру, были бы умения. Я видел потрясный недоделаный 3д-шутер, на гамаке сделан, графика почти не хуже unreal 3.
Если не знаете, для гамака (повторюсь) можно найти, или писать самому на СИ, open GL, или Делфи dll. И тогда будет возможностей, как говорится, "до ж0пы".:)

http://requiemthegame.3dn.ru/ - вот это делают на гамаке. ну как вам???

TimBurton
23.12.2007, 21:06
вот это делают на гамаке. ну как вам???

А, знаем этих сэров)))) не, навсам деле, тут напрямую от умений зависит, нужно просто увидеть много ГМ-игр, чтобы понять что в нём можно сделать фактически всё :) Assasins Creed, San Andreas, неважно, главное - умение создателя!

HellSmokeR
29.12.2007, 10:46
А есть ли реализация системы Клиент+Сервер?
Если есть как она работает (эффект)?
Насколько это "сильный "движок"" я имею ввиду насколько его можно загрузить?

AXEL SONIC
30.12.2007, 01:55
А есть ли реализация системы Клиент+Сервер?
есть
Если есть как она работает (эффект)?
отлично работает

HellSmokeR
31.12.2007, 06:40
А где она реализована есть вышедшие игры?

AXEL SONIC
31.12.2007, 14:23
А где она реализована есть вышедшие игры?
Конешно. Есть даже отлично работающие MMORPG

macht
02.01.2008, 16:34
AXEL SONIC
сцылку пожалуйста ;-)

Cloud Strife
04.01.2008, 23:24
Всё же для 3Д шутеров существуют другие движки вроди Blizz 3D.

Это ничему не учит
Распространенное заблуждение людей, мало что смыслящих в разработке игр и склонных считать программиста центром игрового проекта. Это не так. Работа с конструкторами не учит программированию, разве что, да и то даёт возможность ознакомится с основами алгоритмизации. Зато учит навыкам по разработки гейм дизайна (причём значительно быстрее, нежели при создании своего движка), даёт практику по продвижению и реализации готовых игровых продуктов. Если ты в душе гейм дизайнер, а не программист - ГМ для тебя. Понять, получится ли из тебя разработчик игр, а не просто программист, можно легко, создав парочку коммерческих проектов при помощи ГМ. Если есть прогресс - возможно, это твоё, если ничего не получается, лучше учи Си и устраивайся в кукую нибудь контору.

Тут проскакивала просьба предоставить ссылку на вводную информацию для новичков в ГМ, пожалуйста - http://gmakers.ru/index.php?topic=4
Там же можете ознакомиться с наиболее интересными играми, созданными на этом движке (из тех, что я играл, по крайней мере). Пускай вас не смущает обьём контента, сайт открылся только в этом году (4 дня назад :))

Feanor62rus
05.01.2008, 00:02
Распространенное заблуждение людей, мало что смыслящих в разработке игр и склонных считать программиста центром игрового проекта.
ЛОЛ

Учит гейм дизайну... как уныло. Я всегда считал, что геймдизайнер это по сути глава и идейный вдохновитель проекта. Но этому нельзя научиться, темболее на такой ограниченной штуке. Всегда считал, что гейм дизайнерами люди становятся вдоволь наработавшись в игровой индустрии(художником, моделером и тд), а так прям "наигравшись" в гамаке - бах, и научился гейм дизайну... право смешно.

Вабще меня умиляет позиция многих новичков. Все почемуто так рвутся в геймдев, но за неимением знаний в программировании, моделинге и тд видят себя исключительно гейм дизайнерами или сценаристами, полагая что для этого ничего не обязательно знать... А гейм дизайнер вабще все знать должен и программирование и моделинг, он должен быть и немного художником и немного скетчером, тестером да и вабще бог знает кем еще... Гамак этому учит? Сильно сомневаюсь...

Cloud Strife
05.01.2008, 00:16
Моя вина, подобрал не то изречение. Гейм дизайну можно научится, постоянно практикуясь, наблюдая за избранной нишей рынка, создавая и распространяя свои проекты. Гамак то в этом и помогает, так как с ним любой проект создаётся в N'ное кол-во раз быстрее. А если твои проекты неплохо расходятся шароварой, а может и издателя какого заинтересовали, тогда всегда можно нанять программиста и забыть про ГМ, со всеми его ограничениями, равно как и про работу с кодом. Конечно, я говорю о не больших проектах.
Собственно, я сам семь лет, в той или иной степени, занимаюсь разработкой игр (большую часть моддингом) и способен замещать все роли, кроме, пожалуй, локализатора и композитора. Не спешу судить, на сколько хорошо я могу девелопить, постройте свои выводы сами, ознакомившись с моей последней работой, размещенной в соседней теме (Старушка и Снеговики).

andNsX
06.01.2008, 08:58
Я тут недавно начал Гамак изучать.
Многие наверное помнят в 7-ом номере 2007 года в работах читателей игру Ball уважаемого Соколова Александра и Алексея Тихомирова.

Я вот вдохновился этой игрой и разработал собственную неофициальную весию под названием Ball 2. (Надеюся автор не в обиде)

Это лишь бета версия всего с 10 (гдето так) уровнями. Я создавал всё сам. Тут новые спрайты и новый дизайн. Управляется игра с WASD. Пробел стрельба из ружья! Так же только первые 2 уровня с динамической камерой, остальные лишь по длине экрана.

Ну и наконец качать тут http://www.rapidshare.ru/527317

Надеюсь вы поможете мне в поисках багов.

Аутодафе
06.01.2008, 13:26
Feanor62rus
вот тут я с тобой не согласен, да безусловно ГМ должен знать все, но вот я лично сужу по себе. знаю неплохо анимацию 3д, моделинг и текстурирование, програмирование вообще не в зуб ногой. так что ты мне предлогаешь забросить развитие в тех облостях что я знаю и тупо сесть за изучение програмирования?! это не реально ибо всетаки это жизнь и нужно целесобразно соизмерять свои возможности. а ГАМАК и иже с ним программы дают возможность имея знания в различных областях заняться созданием игр как минимум для себя и на мой взггляд это очень даже хорошо. если у человека нет упорства и он хочет создать второй хайфлайф то скорее всего у него это не получится, но если же амбиции поменьше и делается это для фана то почему бы и нет. всеравно в конце концов любой поймет что без програмирования не куда, но человек уже будет знать свои возможности принцип создания, получит хороший опыт и это огромный + таких конструкторов. нежеле чем вот я сейчас засяду за прогромирование получится у меня что либо играбельное дай бог чрез черт знет скоко убью на это все время силы а в конечном итоге реализация будет минемальна. но вот что есть так это Гамак сильно урезает возможности, например 3д я так и не понял вообе где там плагин для 3д. игры под 2д это скажем так не то что бы приметивно но есть масса сложностей в их реализации специфических. например ( работал немного с флеш и поделки делал) это создание анимации как таковой, это хреново ибо нужно уметь рисовать - создавать спрайты, нужно уметь видеть изометрически, придставлять себе систему слияния персонажа с миром. и тд. тоесть гамак на мой взгляд это мммммм именно для " подело" на мой взгляд это скорее для казуальных игр нежеле чем для нечто большего. тоесть вот например на нем мою задумку не реализуешь ну не как. а если начать ее реализовывать по другому то это ее полнастью переделывать перенаправлять усилия и тд.

Feanor62rus
06.01.2008, 18:35
знаю неплохо анимацию 3д, моделинг и текстурирование, програмирование вообще не в зуб ногой. так что ты мне предлогаешь забросить развитие в тех облостях что я знаю и тупо сесть за изучение програмирования?!
Я тебе предлагаю заниматься тем, что у тебя больше всего получается... Не можешь сходу освоить программирование - не суйся в него и занимайся моделингом, анимацией и тп.
Писать игры в одиночку, даже в гамаке, абсолютно бесперспективное занятие... Если уж охота заняться геймдевом и не знаешь программирования(но знаешь например моделинг) - пожалуйста, в интернете куча проектов удаленной разработки игр, там любому рады, даже с минимальным багажом знаний.

pokibor
06.01.2008, 18:42
Feanor62rus
Хоть я во многом и разделяю Вашу точку зрения, но всё-таки прошу войти в положение тех, кому хочется сделать свою игру со своим сюжетом чисто для себя и друзей, но лень что-то там осваивать. Да, Game Maker есть бесперспективная штука. Но если без претензий клепать игры на коленке - то его может и хватить. Также как для написания полноценного романа обычно нужно перерыть горы соотвтетсвующей информации и произведений других авторов, но чтобы набросать развитие сюжета "мы идём с автоматами бить тёмного лорда" этого ничего не надо.

Аутодафе
07.01.2008, 00:45
Feanor62rus
обсалютрно согласен с pokibor. но вот только на счет " на коленке" и далее по тексту не очень. тут я бы сказал все зависит от упорства и таланта ну и времени. ( конечно признаю 2 халфлайф в одиночку никто не сделает). но вот нечто уровня первого или же того же ред алерта второго может сделать и один человек будь у него на то желание и время.

Cloud Strife
08.01.2008, 01:20
2pokibor
Ещё раз убеждаюсь, люди хающие конструкторы попросу с ними не знакомы. Тот же Гамак работает с библиотеками, написанными на Си, Дельфи, Паскале и тп. Хочешь расширить возможности - пожалуйста.
А что касаемо бесперспективности, опять же, чушь. Движок ничем не ограничивает возможности в той области, для которой он предназначен. К примеру, игры написанные на ГМ успешно издаются такими издателями как ПопКап и не без известным в России Алаваром. Может вы рынок казуальных игр считаете бесперспективным? Тем не менее его прирос составляет ~300% в год, а хардкорный же рынок наоборот падает.

_†DAMIAN†_
10.03.2008, 15:11
Дайте ссылку на последнею версию данного конструктора.

CyberNet
10.03.2008, 15:16
Дайте ссылку на последнею версию данного конструктора.
Держи! http://gamemaker2006.narod.ru/gm7.htm
Клёвая прога! В простых играх можно обойтись без скриптов.

Game Maker разработан специально для того, чтобы максимально упростить создание игр. При этом Вам не обязательно уметь программировать. Интуитивный и удобный интерфейс перетаскивания drag-and-drop позволит создать компьютерную игру достаточно быстро.
А если стандартных возможностей не хватает, то для этого предназначен простой в использовании язык программирования, встроенный в Game Maker, который предоставит Вам возможность полностью контролировать все аспекты игры.
А вот здесь можно найти много статей и примеров по созданию игр в Game Maker http://www.mizzystic.ru/

Добавлено через 7 минут
Ну а если ты полный чайник в создании игр то советую скачать файл http://www.mizzystic.ru/modules.php?name=Downloads&d_op=getit&lid=356

2xLenь
29.03.2008, 16:20
Только только начинаю осваивать этот спаситель всех ламеров и чайников, и сразу вопрос: реально ли сделать (в зарегистрированной версии), чтоб было сохраниение всех элементов и параметров, и расположения неписей на всех картах как в больших играх, с последующей загрузкой сейва, или это бесперспективно и довольствоваться придется только одноклеточными поуровневыми акрадками?

AXEL SONIC
29.03.2008, 16:34
2xLenь
Game Maker - это такой же 2D движок как и остальные, только с очень упрощенным интерфейсом. На нем ты сможешь сделать все что захочешь

CRtimUT
29.03.2008, 20:07
2xLenь
На нем ты сможешь сделать все что захочешь

Только если знать как на нём программировать, а не пользоваться сдандартными заготовками.

2xLenь
29.03.2008, 22:44
Только если знать как на нём программировать, а не пользоваться сдандартными заготовками.
То есть то, что справа вообще не нужно, а все можно писать во вкладке код к каждому объекту, т.е. это расширенная версия, или всеже правая панель нужна?

И еще. Я удивился что можно свободно игры продавать, сделаные на гейм мейкере, и что, кто то на этом серьезно набил денег? Допустим человек сделает игру (я естественно не про себя), хорошую игру на гейм мейкере, и захочет ее продавать, и что прям так легко с yoyo какой контракт заключить на нажать на счетчик продаж?

И последнее: кто-нибудь знает название самой убер-крутой бесплатной игры, сделанной на гамаке, охото оценить что люди могут в этом редакторе сделать.

AXEL SONIC
29.03.2008, 22:50
То есть то, что справа вообще не нужно, а все можно писать во вкладке код к каждому объекту, т.е. это расширенная версия, или всеже правая панель нужна?
В принципе да, можно ей не пользоваться, но только если тебе удобней программировать, а не "кнопками" все делать.Допустим человек сделает игру (я естественно не про себя), хорошую игру на гейм мейкере, и захочет ее продавать, и что прям так легко с yoyo какой контракт заключить на нажать на счетчик продаж?
Если купил лицензию, то можешь запросто сделанные игры продавать.

И последнее: кто-нибудь знает название самой убер-крутой бесплатной игры, сделанной на гамаке, охото оценить что люди могут в этом редакторе сделать.
Посмотри на yoyogames.com

CRtimUT
03.04.2008, 15:47
В принципе да, можно ей не пользоваться, но только если тебе удобней программировать, а не "кнопками" все делать.

Можно ещё скачать lib'ы Они добавляют новые кнопки, что дела
ет этот редактор вполне продвинутым.

PS Если хочется сделать очень крутую казуалку. то лучше воспользоваться PopCap или HGE

CH@$ER
05.04.2008, 19:24
Привет всем! Если кому интересен Game maker, вы сможете найти много информации на сайте http://inside-games.info. Вот, например, некоторые интересные статьи:
Создание First Person Shooter (http://inside-games.info/index.php?module=articles&id=31)
Описание Game Maker Language (http://inside-games.info/index.php?module=articles&id=29)

CyberNet
08.04.2008, 16:40
Можно ещё скачать lib'ы Они добавляют новые кнопки, что дела
ет этот редактор вполне продвинутым.
А скрипты тебе на что? Но библиотеки я тоже юзаю.

[QM]NuTs
29.04.2008, 16:09
пацаны помогите !
где достать crack для Game Maker'a 6???? :confused: :confused: :confused:
оч нужно!!!!
киньте ссылку!!!

ti|\/|o|\|
18.06.2008, 22:11
http://www.mizzystic.ru/modules.php?name=Downloads&d_op=viewdownload&cid=5-прикольный сайт про гм!
там можно и скачать сам гм

SHOT94
10.01.2009, 00:18
Друзья и собратья , помогите , делаю подобие PACMAN'a на Game Maker 7.0
, сделал персонажа , несколько уровней , но не могу сделать врагов живыми , они тупо стоят на месте , что делать , помогите пожалуйста ...

Pain91
25.01.2009, 03:25
Подскажите, как сделат чтобы начислялись очки?
У меня арканоид, нужно чтобы когда мячик попадает в блок, начислялись очки, и когда промазал по доске отнималась жизнь

Добавлено через 9 часов 14 минут
Подскажите, как сделат чтобы текст появился после удара по блоку?
НУ вообщем в определенный момент появился текст?

SHOT94
25.01.2009, 21:44
Подскажите, как сделат чтобы начислялись очки?
У меня арканоид, нужно чтобы когда мячик попадает в блок, начислялись очки, и когда промазал по доске отнималась жизнь

Добавлено через 9 часов 14 минут
Подскажите, как сделат чтобы текст появился после удара по блоку?
НУ вообщем в определенный момент появился текст?

на счет определенного момента не знаю , но можно привязать текст к блоку , а чтобы начислялись очки ...
короче пиши в аську 425895589 все объясню

asd_w_games
19.02.2009, 18:06
MINIskater прав в gm много возможностей а если делать игры на движке Ultimate3D.dll то можно сделать вообще классную игруху
если есть вопросы по поводу Ultimate 3D то заходите на http://my.mail.ru/community/gm_u3d

Добавлено через 12 минут
Матроскин, не согласен с тобой! На "гамаке" можно сделать хоть Assassins Creed, лишь бы руки росли откуда надо!! Есть же много для него dll и lib!!

MINIskater прав в gm много возможностей а если делать игры на движке Ultimate3D.dll то можно сделать вообще классную игруху
если есть вопросы по поводу Ultimate 3D то заходите на http://my.mail.ru/community/gm_u3d

nonamez
01.05.2009, 18:15
Господи,как задолбали умники,которые видимо попробовав что то сделать в GM,ничего не смогли,и забили,и теперь твердят что это бесперспективно и ниче там не сделаешь.ясен пень,супер современный шутер в нем не сделаешь.но для казуалок-самое то.в Gamе Mаkеr'е при желании можно сделать все эти World of Goo, Crayon Phisicsы, Dysonы,и прочие Braidы

Добавлено через 8 минут
И кстати,все кто задает тут вопросы типа как оживить?как сделать чтоб отскакивало?как начислять очки?и иже с ними
ребята,вы не поверите,но все это есть в справке!представляете!и справку эту давно перевели на русский!так что быстрей учитесь читать,и вперед!

Добавлено через 17 часов 0 минут
если кому интересно,вот ссылка на русскую справку
http://gmakers.ru/index.php?action=tpmod;dl=get193
вообще на сайте gmakers.ru сможете найти все что надо,там всегда подскажут,помогут,и т.д

Йакуд
20.05.2009, 20:38
Да, верно говорит господин nonamez! Я сейчас делаю игру под названием Acid. С довольно неплохой физикой...! Клею пару скринов...

http://pic.ipicture.ru/uploads/090520/rp5dT5WFJc.jpg
http://pic.ipicture.ru/uploads/090520/TZLGi1B8KI.jpg

Делаю игру с использованием GMPhysics.dll
Скажу одно. ГМ может оч многое! Только при одном условии: Программист пряморукий)))))

Dude_X
28.05.2009, 19:10
Не спорю-ГМ не такой уж и безполезный вот пример, я делаю:
http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=90962

total_war
30.05.2009, 07:37
Где достать русскую документацию ? Везде где есть .снм файл то пишет следующее в любом из пунктов :
Попробуйте сделать следующее:
Повторите ввод адреса

Йакуд
30.05.2009, 12:25
ищи на gm-rus.ru (http://gm-rus.ru) 100% есть!!!

total_war
30.05.2009, 13:35
есть ли на гейм мейкере игры типа Зумы(Люксор) или Беджвелед ? (Бедгенмед не предлагать)

nonamez
01.06.2009, 18:18
я встречал исходники игр-клонов зумы и всяких беджвеледов

Ruslikkk
02.06.2009, 12:17
http://game-maker.ru/ - много чего по гамаку
http://forum.gmaker.su/forum - очень хороший форум по программе

aivorims
15.05.2010, 16:27
На счёт того на что способен game maker... На счёт его возможностей в создании 3D игр, я не совсем уверен. Но для 2D проектов он подходит весьма неплохо к примеру можете посмотреть ролик игры "Hitlers Must Die!" (http://www.youtube.com/watch?v=UALqTCl6Xpk). Как видно из этого ролика, при помощи этого конструктора можно создать весьма приличный платформер с вменяемой физикой, рэгдолом, освещением и прочим. При этом нужно будет использовать язык GM Language и сторонние библиотеки.

Bigyarus
06.07.2010, 09:27
Люди где можно взять Ultimate3D.dll для ГМ 6.1???

ALEXEVIAN
08.07.2010, 00:55
Для Game Maker'a даже перевели библиотеки 3D движка Ogre3D. Графику в 3D можно очень даже симпатичную выдавать. Равно как и современную игру будь то RPG или 3D-action сделать можно. Просто, если заниматься этим в одиночку путного мало получится (это если 3D). В 2D можно и одному неплохую игру сделать. Опять же надо уметь и рисовать и программить.

MBM98
28.07.2010, 17:37
Эээ... Я делаю игру про Колониальных Космодесантников. В АвП 1/2/3 были компании про десантника и по моему надо добавить еще одну (хоть и не официальную игру). Жанр игры Top-Down Shooter. Сам проект находится в стадии альфа версии.

Projest_2010
21.08.2010, 17:44
И какой пламеный матор, тогда выберать, чтоб свой первый проэкт не закрыть?

Lexanom
15.03.2011, 14:38
2D, вид сверху.

Необходимо чтобы карта (ландашфт) формировался самостоятельно. Есть множество 2д текстур (вид сверху) в виде тайлов 128х128. Идя такая: на сетке через каждые скажем 50-100 точек располагать "флаг" определенной местности, но нужно чтобы каждый тайл аккуратно смешивался с остальными, чтобы не было стыков.

Т.е. например я заливаю всю карту "травой", в некоторых местах хаотично разбрасываю флаги "камни" и на месте этих флагов должны отрисовываться текстуры камней поверх травы, но с плавным переходом, и желательно не круглой границей перехода а тоже хаотичной... Возможно?

FlackS
15.03.2011, 21:59
Lexanom, Не совсем понял - как вариант сделать текстуру камня с маской (TGA).

Lexanom
16.03.2011, 10:38
Я подумал вечером, есть пара мыслей, но как реализовать не знаю. Есть квадратная текстура камней с ровными краями. И есть карта которая залита текстурой травы. Я хочу чтобы на этой карте были хаотично разбросаны объекты-флаги, которые при компиляции отрисовывали на своем месте текстуру камня, но не в виде квадрата а с плавным переходом - смешивамием, если два флага находятся близко друг с другом, то и между собой тоже смешиваться. Но нужно чтобы "края" плавного перехода не повторялись, чтобы не было похожих участков... С .пнг или .тжа этого не добиться, только если сделать несколько разных текстур с разными краями...

Собственно мысль: оставить текстуру как есть, но нарисовать несколько альфа каналов для нее с разными видами краев, а потом уже в гм подставлять рандомно эти каналы к текстуре... А вот как - хз:(

FlackS
16.03.2011, 21:29
Lexanom, дык сделай несколько текстур, где картинка одинаковая, но альфа - разная)) и чтобы они как бы рандомно выбирались.

VeGaSMaX
26.06.2011, 19:32
Вот сделал на нём игру :) Скачать (http://www.falcoware.com/e3360a/Jimbo)

gudokkk
03.07.2011, 00:47
Не знаю как вы, но я крайне отрицательно отношусь к подобным "уникальным" конструкторам. Это ничему не учит, а как было верно подмеченно, портит у людей представление о разработке игр и сбивает их с толку. Все это несерьезно.
Согласен!

illusiveart
04.07.2011, 19:27
Согласен!

И чего ты согласен? Ты в курсе что все готовые движки и среды для разработки игры представляют из себя конструктор. Любая игра разрабатывается внутри готовой среды или движка (ясное дело что этот движок - нужно создать или купить). Но никто не делает игры из нулей и единиц.

gudokkk
06.07.2011, 15:53
illusiveart, сейчас какой год?1995?чтобы на этом двиге что то делать?блин ппц вообще !

illusiveart
06.07.2011, 21:18
illusiveart, сейчас какой год?1995?чтобы на этом двиге что то делать?блин ппц вообще !

А что ты знаешь про этот движок? В чём его минусы? Или по-твоему 2д графика это прошлый век?

gudokkk
06.07.2011, 22:49
illusiveart, да вы издеваетесь? Сейчас уже для телефонов в 3д делают!а Вы для компов 2Д

Хд)))))

illusiveart
07.07.2011, 01:39
illusiveart, да вы издеваетесь? Сейчас уже для телефонов в 3д делают!а Вы для компов 2Д
Хд)))))

Вы играете в игры ради 3д? :lol:

gudokkk
07.07.2011, 01:52
facepalm

images.brighthub.com/7b/8/7b8b035630a9e88a05e619deb64b035e6d17bee8_large.jpg

Ну начнем с того что 2д игры уже не делают,все про них забыли..и они не нужны не кому:-) ИМХО

Добавлено через 4 минуты
омг!ты мне че репу то уменьшил?что уже свое мнение высказать нельзя ?wtf?

Leww
07.07.2011, 02:35
illusiveart, 2D ето как? Типо как на денди или сеге? И ето на компе? Эммм... как в них играть то? Уж лучше эмулятор денди или сеги установить и поиграть в те же 2D игры !!! [а вот ругаться не надо - прим. Enchantner] !!! 2D - вперёд в прошлое!!!

gudokkk
07.07.2011, 02:36
ты мне репу уменьшил за ламерское отношение к этому движку?
Даблфейспалм!

Добавлено через 1 минуту
Leww,
Во во!

Badger_
07.07.2011, 11:45
facepalm

images.brighthub.com/7b/8/7b8b035630a9e88a05e619deb64b035e6d17bee8_large.jpg

Ну начнем с того что 2д игры уже не делают,все про них забыли..и они не нужны не кому:-) ИМХО

Добавлено через 4 минуты
омг!ты мне че репу то уменьшил?что уже свое мнение высказать нельзя ?wtf?
:lol: гуру найди 3D игры на этом портале http://www.bigfishgames.com/ Могу тебе облегчить работу и сказать там их довольно мало. Но площадки гребёт миллионы баксов в месяц. Это про то - что 2д игры уже не делают,все про них забыли. :lol: А вообще твоё поведение напоминает троллинг.

gudokkk
07.07.2011, 11:49
quad facepalm

Badger_
07.07.2011, 11:56
illusiveart, 2D ето как? Типо как на денди или сеге? И ето на компе? Эммм... как в них играть то? Уж лучше эмулятор денди или сеги установить и поиграть в те же 2D игры !!! пздц !!! 2D - вперёд в прошлое!!!
Ты случаем не под новым ником зарегилсся? А то стиль написания очень похож. :lol:

Даты выпуска смотри умник.
http://www.gametrailers.com/video/meaty-gameplay-super-meat/65265
http://www.gametrailers.com/video/debut-trailer-tobes-vertical/717019
http://www.gametrailers.com/video/debut-trailer-half-minute-hero/716339
http://www.gametrailers.com/video/priest-gameplay-realm-of-the/716858

gudokkk
07.07.2011, 12:03
нет.

Leww
07.07.2011, 12:10
Badger_, пхахахахахахаха вы в денди шоль не наигрались ??? кто щас в это будет играть??? алавар игры тоже гребут миллионы баксов в месяц тупых бландинок которые не видели нормальных игр и даже не знают из чего состоит компьютер!!!!

Badger_
07.07.2011, 12:54
Super Meat Boy было продано 600 000 копий игры. Вот кто щас в это будет играть. :D

gudokkk
07.07.2011, 14:56
ыЫ...

illusiveart
07.07.2011, 17:06
ты мне репу уменьшил за ламерское отношение к этому движку? Даблфейспалм!
нет, смотри в свой профиль.

Что касается 2Д: Super Meat Boy, World of Goo, Braid, Limbo, Plants vs. Zombies, Dyson - все эти игры великолепны и сделаны совсем недавно. В 3д они бы потеряли всю свою привлекательность и стиль.

А скоро выйдет великолепная: Insanely Twisted Shadow Planet

Leww
07.07.2011, 19:48
Чё за дибильный форум??? Одни нубы сидят!!!!! Какие-то задроты за просто так репу понижают, штрафные баллы начисляют!!!!! ЗА ЧТО ИП??????

Добавлено через 7 минут
:mad:"ИП" тоже будете считать за флуд спам или мат?:mad::lol:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::l ol::lol::sot:

Enchantner
07.07.2011, 22:35
Leww, допрыгался :)

gudokkk
07.07.2011, 23:42
ага,но по сабжу:Движок этот прошлый век

Leww
10.07.2011, 17:53
ой бляяяя
Enchantner, мой последний пост это флуд да ребят вы жжёте!!!!!!!

Михаил_fet
10.07.2011, 18:41
А вот моя пятая игра http://forum.igromania.ru/showthread.php?p=9512752#post9512752

Enchantner
10.07.2011, 22:04
Leww, ооййй, чувак жжоот, а мой последний варн - это бан :)

CMETAHA
11.07.2011, 19:03
Я тебе советую чаще выходить из своего бункера.
ыЫ...
Какая глубокая мысль!
ага,но по сабжу:Движок этот прошлый век
Обоснуй. Чем он прошлый век? Примеры более современных и более подходящих движков. В чём их превосходство. Примеры проектов. Вот когда ответишь тогда и продолжим.

gudokkk
11.07.2011, 23:46
современных и более подходящих движков
4А Engine (http://ru.wikipedia.org/wiki/4%D0%90_Engine) Например!На нем Метро 2033!и не надо говорить что это шлак!,вообщем я вам че забрешаю на гейм мекере что то делать?просто высказал свою мнение,и все!Длеайте кто вам что мешает что??Удачи!

CMETAHA
12.07.2011, 02:23
gudokkk, Ой как классно!!!! Правда есть маленькая неприятность - движок-то твой платный! Какая жалость. Но естественно у любого доморощенного энтузиаста есть несколько десятков, а то и сотен тысяч долларов для лицензирования 4A Engine, да что уж там UnrealEngine 3,5 или CryEngine 3. Действительно, зачем нужно использовать простой и удобный движок для которого существует куча руководств и большое комьюнити, если можно продать квартиру и получить лицензию на очень сложный и навороченный движок просто не предназначенный для разработки проекта в одиночку.

gudokkk'у Я желаю с успехом сделать хотя бы крошечную игрушечку на 4A Engine. Просто интересно посмотреть, что из этого получится:)

gudokkk
12.07.2011, 16:36
CMETAHA,+100500!Ты в КУРСЕ что CryEngine 3
Для домашнего использование Будет абсолютно бесплатным?
Только для коммерческих организаций лицензирование будет стоить денег,для домашнего же лицензия абсолютно бесплатна!

Добавлено через 2 минуты
CMETAHA,Я желаю с успехом сделать хотя бы крошечную игрушечку на 4A Engine. Просто интересно посмотреть, что из этого получится:)
Этот движок был как пример!

CMETAHA
12.07.2011, 17:08
Что есть "домашнее использование"?
Я знаю, что для некомерческих проектов лицензировать CryEngine 3 и UDK не нужно. Проблема в другом. Ты хоть представляешь, что значит сделать полноценную игру? Сделать полноценную игру в одиночку или даже имея команду из 2-5 человек на большом крупном движке невозможно. Это физически не реально. Там чтобы разобраться в инструментарии и всех возможностях движка нужно потратить месяцы. Что говорить уже о создании полноценной игры. Все те модификации которые делают модмейкеры - это лишь модификации, а не полноценные игры. Они используют уже созданный разработчиками игры контент. Создание полноценной игры подразумевает создание полностью уникального, собственного контента.

Такие движки как Game Maker достаточно просты для освоения одним человеком. Они, конечно же, не предлагают такой богатый набор возможностей, однако это позволяет сильно облегчить сам движок в плане кода + сильно снижает порог вхождения.

Подходить к выбору движка нужно очень серьёзно. Без большой команды сильных программистов в UnrealEngine 3 или CryEngine 3 тебе делать нечего. Ты просто не потянешь их. Пытаться сделать же на дому крошечные игрушечки на них - верх идиотизма.

Очень неудачный пример. Почему? Да потому что этот движок не лицензируется. Именно по этому Я и пожелал тебе удачи:) У тех же UnrealEngine 3 или CryEngine 3 есть хотя бы доступные SDK.
Я бы ещё понял если бы ты привёл в пример Unity, но тут такой фейл...

Badger_
12.07.2011, 18:18
Сметана не совсем правильно про то что на большом движке маленькая команда не сможет игры делать. Мы вот втроём на Unity3D инди игрушку делаем (правда движок покупать пришлось, но это уже детали). Просто правильнее сказать не про то, что не смогут на большом движке, а не смогут большую игру на любом движке. :) Смотря как команда себя позиционирует. Если щёки раздуть то вообще никакой игры не сделать. Правильнее цели ставить надо и в их реализации движок не помеха. Другое дело, что всё же чтобы получилась игра, люди должны уметь делать своё дело и стремится к поставленной цели.

Добавлено через 3 минуты
CMETAHA,+100500!Ты в КУРСЕ что CryEngine 3
Только для коммерческих организаций лицензирование будет стоить денег,для домашнего же лицензия абсолютно бесплатна!

Добавлено через 2 минуты
CMETAHA,
Абсолютно не важно на чём люди творят, да к тому же ещё и деньги зарабатывают. Например РПГ мейкер довольно древний, но на том же BigFish продаются РПГ сделанные на нём и в ТОП20 они попадали, а это уже неплохие доходы. ;)

gudokkk
13.07.2011, 19:30
CMETAHA,
во первых cry engine2(3)код движка полностью закоментирован,что значительно облегчает его изучение плюс,при его лицензировании дают полынй мануал по движку(не по sandbox )а именно по самому движку,но для изучени естественно надо хорошо знать английский!И было бы желание что то едлать,если оно будет то все получится!

CMETAHA
14.07.2011, 13:24
И было бы желание что то едлать,если оно будет то все получится!
Кроме желания нужно ещё и время. И много времени. Спроси у illusiveart'а сколько он делает свою стратегию. Потом умножь это время на 5 и получишь примерное время разработки полноценной игры на CryEngine 3. А время это самое ценное. Именно по этому, для небольших проектов и выбираются небольшие движки. Инструмент должен соответствовать поставленной задаче. Конечно если ты предпочитаешь копать картошку экскаватором, то это твоё право, но согласись, что лопатой получится и быстрее и аккуратнее?

illusiveart
14.07.2011, 15:58
Спроси у illusiveart'а сколько он делает свою стратегию.
уже 11 месяцев ))

И было бы желание что то едлать,если оно будет то все получится!

Вы неправы. Цель должна оправдывать средства, если разработчик хочет сделать обычную 2д игру, то ему не нужен навороченный CryEngine 3 или 4A Engine - который будет в десять раз больше весить, чем сама игра.

Для каждой задачи есть свой инструмент, использовать крупный движок в маленькой игре это сравнимо с тем - что вы забиваете шурупы молотком, или пытаетесь закрутить маленькие гайки, большим гаечным ключом.

MBM98
12.08.2011, 08:29
У меня такой вопрос - как можно сделать таймер и смену уровня через кусок кода?