PDA

Просмотр полной версии : Метания немолодого ведьмака или моральные дилеммы

Страницы : [1] 2 3 4 5

ShadowJack
13.11.2007, 19:35
Игра Ведьмак дарит нам непривычный для игр мир, в котором нет черного и белого, есть серое и серое. Соответственно есть квесты решения которых неоднозначны. Предлагаю обсудить такие и квесты и варианты их прохождения с точки зрения ваших личных позиций и с точки зрения позиций и логики ведьмака Геральта (для тех кто читал книгу).

R U S H
13.11.2007, 19:41
1) Как тв уже сказал есть серое и серое так что в предместьях я просто выбрал из двух зол меньшее тобиш поддержал Абигайл 2) Ну а у королевы ночи я встал на сторону вампиров потому что выдавать замуж насильно это даже хуже чем кровь пить

ShadowJack
13.11.2007, 19:49
В ситуации с королевой ночи, я не мог поддержать сторону вампиров, Геральт как ведьмак может общаться с вампирами, но позволять им создавать новых противно самой его выучке и природе. Поддержать людей мне было неприятно также, я выбрал вариант с неудавшейся нейтральностью, да пришлось всех убить, но из самозащиты, хотя некое гнусное чувство осталось. А насчет Абигайл: зачем все же ей была нужна фигурка человека в хижине?

R U S H
13.11.2007, 19:53
В ситуации с королевой ночи, я не мог поддержать сторону вампиров, Геральт как ведьмак может общаться с вампирами, но позволять им создавать новых противно самой его выучке и природе. Поддержать людей мне было неприятно также, я выбрал вариант с неудавшейся нейтральностью, да пришлось всех убить, но из самозащиты, хотя некое гнусное чувство осталось. А насчет Абигайл: зачем все же ей была нужна фигурка человека в хижине?

Я думаю кукла используется для преворотов или для того трюка с Одо и его братом! А на счет вампиров клиенты ведь шли туда добровольно!

ShadowJack
13.11.2007, 20:06
Клиенты да, но сам факт того, что Королева ночи хотела сделать Синеглазую вампирицей. Повторяюсь, Геральт признавал право любого разумного существа на жизнь, но позволять создавать новых...сомневаюсь что даже такой ведьмак как Геральт может позволить такому происходить.

R U S H
13.11.2007, 20:09
Клиенты да, но сам факт того, что Королева ночи хотела сделать Синеглазую вампирицей. Повторяюсь, Геральт признавал право любого разумного существа на жизнь, но позволять создавать новых...сомневаюсь что даже такой ведьмак как Геральт может позволить такому происходить.

Помойму в ведьмаке укушеные не становятся вампирами-вампирами только раждаются

ShadowJack
13.11.2007, 20:21
Абсолютно точно в игре речь шла о том, что бы передать синеглазой свой дар, т.е. не каждый укушенный становится вампиром, а только избранный самим вампиром.

Tangar
13.11.2007, 20:44
Прошёл игру три раза и все три раза старался выбирать различные пути решения, но не просто ради "посмотреть что будет" а проникался идеей и каждый раз считал что именно так и надо, что единственный верный путь.

Говоря именно об этих двух заданиях, как я думаю по итогам, в случае с деревней и Абигайл надо было просто уйти, не припераясь с жителями, не стараясь помочь Абигайл, и уж тем более не трогать Зверя, чтоб тот жрал их до скончания времён. Полностью поддержать Абигайл мне не даёт тот факт, что если её сдать Преподобному, она проклинает жителей деревни именем Льфиноголового Паука, а значит не может быть не быть так или иначе причастна к этому омерзительному культу. Да и правильно замечает Преподобный: "Она не одна из нас, она должна бы уйти уже давным давно, когда у неё был шанс, но вместо этого осталась чтобы вымещать на нас свою злобу" (простите за возможную неточность цитаты). И кто в этом случае прав? Преподобный, староста деревни, который уже не может терпеть её и всеми правдами и неправдами старается избавится, а тут ещё и случай подвернулся? Или Абигайл, которая своим непонятным желанием остаться, вынуждает ведьмака вырезать половину деревни. Разработчики, в четвёртой главе, явно дают понять что выбирать надо было помощ Абигайл :)

В Доме Королевы Ночи, на мой взгляд, вампирам не место, особенно после встречи с ведьмаком. Единственный вампир с которым Геральт вёл дружбу был высший вампир по имени Регис. И дружба эта имела право на жизнь только потому что Регис зарёкся пить кровь. Тоесть он её вообще не пил, ни человеческую, ни какую другую. Я уверен, еслиб Регис начал пить человеческую кровь, Геральт тут же с ним попрощался бы, причём быстро и весьма холодно. А вампирши в Доме пьют кровь. Притом совершенно неважно, сами забирают или им её добровольно отдают. А значит: " Я ведьмак, ты вампир, ничего личного".

Вот ещё интересный момент: четвёртая глава, Кузнец, Жена кузнеца и "безобидный" демон суккуб. Кому вы решили помогать? Жене или Кузнецу?

ShadowJack
13.11.2007, 21:01
К сожалению я еще в 3 главе, растягиваю удовольствие). Как пройду отвечу.

Darien
13.11.2007, 21:12
редместья: кого вы поддержали Абигайл или Священника с жителями, кого вы считаете правым, что на самом деле сделала Абигайл?
особо никого...Священник старый бородатый козел,который начал наезжать на ГГ с самого начала...А Абигайл ничо так ведьмочка,ктому же дала...пусть в и в рамках компьютерной игры, но это мужская психология:
выбрать вонючего старика,жирного купца, и сраную деревню крестьян или телку?

Darth Bait
13.11.2007, 21:37
Всегда поддерживал Абигайл, но есть пара моментов.
Она ведьма, кукла Одо была у нее. Она знала зачем Ильзе нужен яд и нелепые отмазки "для чего они их используют меня не волнует", в этом случае не канают. Плюс она явно помогла Одо, убить собственного брата, а он видимо не захотел делится с ней деньгами, вот она его и прокляла, да и вообще нету в этой игре невиновных, просто нету.

Самым правильным решением было бы убежать как и сделал это Беренгар, но у нас таких вариантов нет. Зверя все равно убить бы пришлось, он бы после и в Вызиму начал заглядывать, а это неприемлимо.

А жителей деревни всех бы вырезал и сам, они законченные подонки, один раз горожанин фразу обронил, что продал бы всех своих детей, после этого никого там не жалко было.
Да и еще про источник мяса, они же друг друга жрали когда голод был, бабка одна расскажет за подарок или пару монет.
Жаль нельзя(или можно, не знаю) вернуться, и порубить Микулу на кусочки, за подставу.

К слову, квест о свертоке от Харена Брога к Кирпичу(явно фиштех лежит), если на берегу зарубить белок, то Кирпич будет жив, с ним можно поговорить по поводу возвращения свертка, который Юз сцапал для себя.
И три варианта диалога с Кирпичем
Первый Извиниться, он все поймет.
Второй Оплатить пропажу
Третий Сказать был сверток и нету теперь.
Вот третий вариант самый интересный, в журнале появляется запись что вы настроили против себя всех бандитов Вызимы, к сожалению что дальше будет не проверял, кто проверял отпишитесь, пожалуйста.

Да что будет если Кирпича заложить Трактирщику в кудлатом мишке?

castly
13.11.2007, 22:16
Да ничего не скажешь. Игра действительно даёт небывалый выбор, с моральной точки зрения. Во время игры придерживался мышления ведьмака, то есть если была возможность быть нейтральным был нейтральным. Один раз за игру выбрал сторону нелюди, то есть выбрал сторону Виснсента, и вылечил его. А и ещё вопрос кого вы выбрали в моменте с Альвином, когда его надо отдать к одной из женщин Трисс или Шани, и почему?

R U S H
13.11.2007, 22:20
Да ничего не скажешь. Игра действительно даёт небывалый выбор, с моральной точки зрения. Во время игры придерживался мышления ведьмака, то есть если была возможность быть нейтральным был нейтральным. Один раз за игру выбрал сторону нелюди, то есть выбрал сторону Виснсента, и вылечил его. А и ещё вопрос кого вы выбрали в моменте с Альвином, когда его надо отдать к одной из женщин Трисс или Шани, и почему?
Трисс в первый раз Шани во второй хотя смысла в этом я не вижу потому что дальше он все равно говорит какой он плохой отец комубы ты не отдал а разница только в получении карточек в следующем времени

castly
13.11.2007, 22:25
Тогда ещё вопрос. Тут на форуме как-то говорили, что обязательно выбирать какую-либо сторону в конфликте нелюдеё и Ордена, я дошёл до 5-ой главы и выбора такого не было. Так когда этот выбор будет?

Barbarosa
13.11.2007, 22:33
отдал Альвина Шани, наверно потому что она искренне была влюблена в Геральта и хотела что бы они были семьей для Альвина

Barbarosa
13.11.2007, 22:36
выбор помоему идет с ограбления банка(вырезать всех скоятаэлей или помоч им збежать из Вызимы) и в 4 главе( помогать эльфам вырезать орден, или просто уйти с Лютиком и Альвином)

-=Mindell=-
13.11.2007, 22:37
Насчёт Абигайлы. Квест сделан неправильно. Логически то что вызвало зверя это все жители вместе с ведьмой. Т.к. они все просили это делать, а она делала, т.е. все виноваты. Поэтому надо было давать 3 вариант наказать всех. А насчёт монстров, то это биологические виды, которые борятся за выживание, а так зачем их уничтожать если они не делают плохого.

FrodoBaggins
13.11.2007, 22:50
Трисс в первый раз Шани во второй хотя смысла в этом я не вижу потому что дальше он все равно говорит какой он плохой отец комубы ты не отдал а разница только в получении карточек в следующем времени

Просто стоит говорить Альвину хорошие вещи, тогда он будет просто молчать.
А так: пусть выбор в игре не глобально влияет на сюжет, но в плане морали тут прям огромный простор для действий... На свой вкус. Хотя пути всего-то три, но и большо то и не придумали :)

Mirax
13.11.2007, 22:54
И кто в этом случае прав? Преподобный, староста деревни, который уже не может терпеть её и всеми правдами и неправдами старается избавится, а тут ещё и случай подвернулся? Или Абигайл, которая своим непонятным желанием остаться, вынуждает ведьмака вырезать половину деревни.
Ну мне кажется, выбирая из двух зол меньшее, лучше помочь Абигайл, которая становится козлом отпущения, чем деревне и в частности Преподобному, который торгует детьми и вообще бяка:))

Насчёт второго квеста не знаю, ещё не дошла.

L.o.M.
13.11.2007, 23:10
3 глава. Квест: Синеглазая (про бордель Королевы ночи) как вы поступили, почему?

Я помог вампирам... так как синеглазую ни кто не кусал (как я понял из диалога когда перебил всех рыцарей) она сама решила пойти в бордель, так как брат ее, этот рыцарь, хотел женить ее (вроде так) против ее воли... и соответственно если б это сделал то только бы испортил синеглазой жизнь... А мне ее стало жалко вот я и прибил рыцаря-фанатика:sml: По моему это самый человечный выход из данной ситуации, кстати вампирша с ее слов была хорошо знакома с вампиром, другом Геральта...

D'Kor
13.11.2007, 23:16
Синеглазую кусали... Но не сделали вампиром и не околдовывали/очаровывали. Я встал на сторону вампиров. В конце концов рыцарь сам полез на рожон... Как впрочем и деревенские жители. Ну не понимают они по хорошему.

ShadowJack
13.11.2007, 23:43
Я помог вампирам... так как синеглазую ни кто не кусал (как я понял из диалога когда перебил всех рыцарей) она сама решила пойти в бордель, так как брат ее, этот рыцарь, хотел женить ее (вроде так) против ее воли... и соответственно если б это сделал то только бы испортил синеглазой жизнь... А мне ее стало жалко вот я и прибил рыцаря-фанатика:sml: По моему это самый человечный выход из данной ситуации, кстати вампирша с ее слов была хорошо знакома с вампиром, другой Геральта...
Прежде всего шрам у нее на шее появился не сам, ее кусали, вопрос в том против ее воли или нет. Как я понял, она была согласна. А рыцаря назвать фанатиком в этой ситуации сложно, если бы у вас сестра ушла в бордель к вампирам вы бы как себя чувствовали:confused:
Насчет хорошо знакомой "другой", так вот это был не другая, а просто друг и про него очень правильно написал товарищ Tangar:
"В Доме Королевы Ночи, на мой взгляд, вампирам не место, особенно после встречи с ведьмаком. Единственный вампир с которым Геральт вёл дружбу был высший вампир по имени Регис. И дружба эта имела право на жизнь только потому что Регис зарёкся пить кровь. Тоесть он её вообще не пил, ни человеческую, ни какую другую. Я уверен, еслиб Регис начал пить человеческую кровь, Геральт тут же с ним попрощался бы, причём быстро и весьма холодно."
И как можно назвать человечным выход, когда в городе остаются чудовища, пьющие человеческую кровь, могучие и древние? А если в какой то момент к ним перестанут приходить клиенты, они просто откажутся от крови? Сомневаюсь, скорее они выйдут на улицы. Все же по размышлении я тоже склоняюсь к варианту с уничтожением вампиров. Конечно как то жалко Синеглазую, но речь идет не о вмешательстве в ее судьбу, а о сохранности жителей города. У Королевы Ночи в отличие от Винсента например нет мотивов защиты и спасения людей, а только свои удобство и комфорт. Да еще, высшие вампиры способны обходиться без крови, а вот новообращенные, такие какой могла стать синеглазая, без крови не могут.
особо никого...Священник старый бородатый козел,который начал наезжать на ГГ с самого начала...А Абигайл ничо так ведьмочка,ктому же дала...пусть в и в рамках компьютерной игры, но это мужская психология:
Кстати к священнику мое мнение изменялось по ходу прохождения 1 главы, сначала именно старый бородатый козел да еще и закосеневший в своих традициях, потом священник вроде бы стал проникаться к Геральту симпатией и уважением, как и я к нему, даже начал думать не так уж он и плох. А ближе к концу я понял насколько прогнившей старой подлой скотиной он оказался, когда узнал что он торгует детьми. Если честно зарубил его с удовольствием, только в дневнике почему то осталась надпись что я его пощадил, у всех так?

ShadowJack
13.11.2007, 23:47
delete

Tangar
14.11.2007, 00:02
Тогда ещё вопрос. Тут на форуме как-то говорили, что обязательно выбирать какую-либо сторону в конфликте нелюдеё и Ордена, я дошёл до 5-ой главы и выбора такого не было. Так когда этот выбор будет?

В игре 3 пути развития под 3 концовки: помощ ордену, помощ эльфам, нейтралитет. Решающих момента 2. Леоваарден просит тебя заручится поддержкой одной из сторон: эльфов в лице Яевина, ордена в лице Зигфрида, темерской армии в лице Велерада (правда замечает что его мне врятли удасца уговорить). При разговоре с Велерадом в заметках указывается что "Велерад отказался мне помоч", хотя после разговора, например с Зигфридом, если определённые условия ещё не выполнены, говорится что "Зигфрид пока не хочет мне помогать". Отсюда можно предположить что соблюсти полный нейтралитет не получится (по крайней мере я не нашёл способ договориться с Велерадом).
Итак, первый решающий момент - ограбление банка. Тут мы вынуждены выбрать сторону эльфов или ордена. Наш выбор скажется на возможности принять чью-либо сторону во втором решающем моменте, а именно в конце четвёртой главы. Тут у нас выбор стоит между бегством (и как следствие нейтралитетом) или помощью той стороне, которой мы помогли при ограблении банка.

Mirax
14.11.2007, 00:21
сначала именно старый бородатый козел да еще и закосеневший в своих традициях, потом священник вроде бы стал проникаться к Геральту симпатией и уважением, как и я к нему, даже начал думать не так уж он и плох. А ближе к концу я понял насколько прогнившей старой подлой скотиной он оказался, когда узнал что он торгует детьми.
У меня тоже такое было. Сначала понравился, особенно когда рассказывали, как он от чумы деревню лечил, думала, какой дяденька хороший, вера крепкая и вообще молодец, потом ещё Альвина взял, вообще думаю клёвый чувак. Но, вобщем-то этого следовало ожидать, раз про него столько хорощего говорят, то окажется последней скотиной. И правда. Оказался.:)

freoncreator
14.11.2007, 00:49
В деревне я выбрал сторону Абигайл хотя сомневался до последнего. Однако священник торгующий детьми права жить не заслуживает.Да и впоследствии, в 5 если, не ошибаюсь главе, можно узнать что он дейстительно выгнал свою дочь из дома когда она забеременела.
Вампиров пощадил однако сейчас перепрохожу второй раз и думаю пощады не дам - слишком страшная рожа нарисовывается у ведьмака за спиной во время скриптовой сценки, да и не люблю я вампиров все таки.

Тут прочитал про монстров как биологический вид. Большинство монстров - реликты времен Сопряжения сфер, они не имеют своей биологической ниши и вовсю заполняют рацион людьми. О б этом сказано как в книге, так и в игре если внимательно читать книги и заглядывать в глоссарий. Хотя говорящего гуля пощадил - ибо интеллект налицо(на страшное такое лицо), а с разумными без повода предпочитаю не воевать.

ShadowJack
14.11.2007, 00:56
Хотя говорящего гуля пощадил - ибо интеллект налицо(на страшное такое лицо), а с разумными без повода предпочитаю не воевать.
Да гуль, (или может быть гуля)), отличный, я посмеялся от души. Да и убивать его смысла нет, как то ясно что безобидный, хоть и страшненький)). Ну поглодал пару трупов, кому от этого хуже стало.

Еще один вопрос:
кто как поступил с каннибалом на болотах (2 глава)? Я его убил без лишнего промедления, хотя сначала казался безобидным таким дедушкой (прям как будто авторы про нашего Чикатилу знают), но с таким существом я ничего общего иметь не захотел. Но все же, может быть кто нибудь пытался с ним сотрудничать, что он дает, и как идет развитие сюжета если его не убить сразу?

D'Kor
14.11.2007, 01:12
Вампиров пощадил однако сейчас перепрохожу второй раз и думаю пощады не дам - слишком страшная рожа нарисовывается у ведьмака за спиной во время скриптовой сценки, да и не люблю я вампиров все таки.
Ага. Я вот тоже решил вампиров завалить в следующем прохождении. Мотивация - утилитаризм. Может быть в отношении синеглазой это будет плохо, однако ж для всех остальных жителей города это будет высшее благо... Вот и нашел ведьмак выход из ситуации :)
О Преподобном: Не знаю, мне этот мерзавец сразу не понравился, и так продолжалось до его безвременной кончины... С утопцами кинул, детей продает, дочерей выгоняет... Неет преподобный хорошо "потанцевал" на моем мече... Ведьма прямо ни в чем и не виновата, разве что только косвенно. :)

О каннибале: Зарубил сразу! Без лишних вопросов.:) Он вроде рецепт дает(может ошибаюсь).

freoncreator
14.11.2007, 01:18
Канибала убил. Ибо тот же гуль ток пока не превратился..=) Не ждать же пока он утопцем или гулем станет? Под нож заразу) А если не убивать то он дает рецепт сильного яда насколько я знаю

s0l0
14.11.2007, 01:40
Больше всего мучало прохождение борделя, там где синеглазая обитает. С вечера прошел зарубив вампиров нахрен, потом всю ночь мучался, поутру загрузился с сейва завалил рыцарей и с чувством морального удовлетворения пошел на работу :)
Канибала пощадил, вроде безобидный дед, пущай живет.
Гуля не трогал , ближе к концу его еще раз встретил.
Горький осадок оставила смерть невесты и ее сестры.

Awolf
14.11.2007, 11:07
Канибала пощадил, гуля не трогал, про вампиров вообще не знал! так сказать и не заходил :)

Vi.ru$
14.11.2007, 12:59
1) Я выбрал убить Абигайл, так как с помощью кметов сражаться проще. Но считаю что Абигайл должна была жить. Вот...
2) Я только выполняю этот квест, поэтому ответить не могу..

ShadowJack
14.11.2007, 14:48
Канибала пощадил, вроде безобидный дед, пущай живет.
Хорош безобидный дед))). Судя по кол-ву растений, вырастающих из трупов убитых, погубил он народу немало, да и черепки в доме тоже предоставляют тему для размышления.

ArtVik
14.11.2007, 15:17
Я сразу выбрал сторону Абигайл. Сомнения у меня возникали лишь по поводу Одо, т.к. кукла в ее доме рально есть. В остальном - если бы была возможность наказать каждого именно по его делам, сделать более детальный выбор... То это другое дело. А так - жители в дерьме погрязли, девку крайней сделали и на костер ее... Честно скажу, окончательный и бесповоротный выбор утвердил Микула. Очень жаль, что его нутро нельзя освежевать.
Досадно - с кметами убить Зверя ГОРАЗДО проще. Но если вы посмотрите заставку в процессе выбора оставить абигайл на суд произвола этого говнобыдла, вам мучительно расхочется легкой победы.
Лично я при своем 1 гб (тогда еще одном) оперативки... промучавшись загрузок 20 если не больше... Попробовал закрыть глаза на судилище ведьмы... убил Зверя, все равно от негодования прирезал Старика, но даже этого мало показалось. Я загрузился, хоть и нервы были уже на пределе. Абигайл я спас.
С вампирицами ))) Понимаете ли... Этот фанатичный рыцарь очень похож на Генерального директора компании, в которой я работаю. Нудный малахольный мужик. Сходство поразительное. Какой вы думаете, выбор я сделал?! )))
Деда-канибала я оставил... Просто потому, что в диалоге ну прям очень уж намекалось интонацией, что его надо прирезать. Геральт прям кипятком сцыт. Меня просто позабавило это жалкое ничтожное существо, жрущее людей и ходящее замаливать грехи. Авось какая-нить пиявка его захавает рано или поздно. Те, кто читал книгу поймут, что это будет кончина пожестче чем легкая гибель от меча. Жаль вот только это никак не влияет на последующие события.

А как вы поступили со скоятаэлями на берегу возле дома барыги? Позволили им забрать снаряжение или перерезали? Если кто-то позволил им взять снаряжение - каковы последствия? Я слышал там кого-то убивают из-за этого. Кого?

Barbarosa
14.11.2007, 15:40
в таверне Храмового квартала кирпича скоятаэли убивают

ShadowJack
14.11.2007, 15:54
А как вы поступили со скоятаэлями на берегу возле дома барыги? Позволили им забрать снаряжение или перерезали? Если кто-то позволил им взять снаряжение - каковы последствия? Я слышал там кого-то убивают из-за этого. Кого?
Причем напрямую говорят, что убили его тем оружием, которые ты им даешь взять, теми самыми знаменитыми расщепляющимися стрелами. Хотя Кирпича мне особо жалко не было, но в убийстве ничего хорошего нет.

R U S H
14.11.2007, 16:27
Причем напрямую говорят, что убили его тем оружием, которые ты им даешь взять, теми самыми знаменитыми расщепляющимися стрелами. Хотя Кирпича мне особо жалко не было, но в убийстве ничего хорошего нет.

А им разве кирпича убивают помоему убивают того кто дал это задание

Ariakas
14.11.2007, 17:52
С вампирами сначала помриился, все знают, что потом, а после оказии одумался и примкнул к рыцарю. И убил вампиров. Заодно потом клыки альпов дантисту отнес.

ShadowJack
14.11.2007, 21:03
А им разве кирпича убивают помоему убивают того кто дал это задание
Кирпича убивают, можешь по дневнику проверить.

R U S H
14.11.2007, 21:04
Кирпича убивают, можешь по дневнику проверить.

Не могу я оружие скоятаэлям отдавал

ShadowJack
14.11.2007, 22:00
Не могу я оружие скоятаэлям отдавал
Так в этом случае и убивают, если не отдаешь приходится биться со скоэ'таэлями, если отдаешь то в следующей главе они убивают дилера фисштехом Кирпича.

R U S H
14.11.2007, 22:01
Так в этом случае и убивают, если не отдаешь приходится биться со скоэ'таэлями, если отдаешь то в следующей главе они убивают дилера фисштехом Кирпича.

Тоесть на оборот я перепутал!

Ariakas
15.11.2007, 19:29
R U S H
Кстати если убить скоатаэлей, то в следующей части, когда выполняешь квест Кирпича о призраках, и за ним идешь на дамбу и застукиваешь за сливом инфы. Если пощадишь,его и сходишь с Винсентом на склад, то все дальше везде верим Мейсу и он невиновен, и бесплатно он делает пропуск на кладбище.

R U S H
15.11.2007, 19:31
R U S H
Кстати если убить скоатаэлей, то в следующей части, когда выполняешь квест Кирпича о призраках, и за ним идешь на дамбу и застукиваешь за сливом инфы. Если пощадишь,его и сходишь с Винсентом на склад, то все дальше везде верим Мейсу и он невиновен, и бесплатно он делает пропуск на кладбище.

Это я знаю это у меня было он еще колечко дает

Ariakas
15.11.2007, 19:34
R U S H
А колечко в свою очередь помогает без последствий для кошелька войти в лечебницу лебеды. Правда, одно плохо, я до его получения(кольца) дал взятку стражнику.

R U S H
15.11.2007, 19:35
R U S H
А колечко в свою очередь помогает без последствий для кошелька войти в лечебницу лебеды. Правда, одно плохо, я до его получения(кольца) дал взятку стражнику.

Да только в этом загвоздка

Ariakas
15.11.2007, 19:38
R U S H
Еще есть такая тема. Находил Гарвель? На болотах? На острове Виверн есть труп гонца, у которого кровавое письмо с проскакивающем именем Левуарденна?

R U S H
15.11.2007, 19:40
R U S H
Еще есть такая тема. Находил Гарвель? На болотах? На острове Виверн есть труп гонца, у которого кровавое письмо с проскакивающем именем Левуарденна?

Да находил только потом выбросил не зная куда деть

Ariakas
15.11.2007, 19:44
R U S H
Лично я когда в первый раз проходил, прошел до конца с этим Гарвелем, а вот письмецо, я показал Левуардену, а потом верить ему и он невиновен.

R U S H
15.11.2007, 20:31
R U S H
Лично я когда в первый раз проходил, прошел до конца с этим Гарвелем, а вот письмецо, я показал Левуардену, а потом верить ему и он невиновен.

Я это письмецо нашел когда уже Леуварден был не виновен

Arakyn
16.11.2007, 13:08
ДА все-таки много возможностей пройти один и тот же квест.

Vi.ru$
16.11.2007, 14:41
Был ещё такой момент в банке... Ограбить собрались скоя'таэли а Орден защитить... Вот... Я зачем-то выбрал Орден, умну будет шанс вибрать другую сторону? в будущем.

al_manax
16.11.2007, 15:00
да. финальный выбор будет в 4 главе

Bossan
20.11.2007, 01:56
да. финальный выбор будет в 4 главе

Несовсем...
Это,неспорю, самый важный выбор,но твой путь к этому решению начинается с 1-й главы.
Например я 1 раз прошел найтральную,ведьмачью.Притом ничего незнал изучал каждый квест и т.д.
А сейчас прохожу за Белок(скоятели)
Так вот после битвы с Яведом(конец 2 главы),когда я 1-й раз проходил у меня были картинки,что Орден победил.
А вот сейчас проходил,Скоятаели победили в этой же заставке.Видимо,уже в 1 главе начинается выбор.:sml:(Отдать товар Харена или нет...помните?) Именно с этого всё начнётся, продолжится в банке, и уже финальный выбор будет в 4-й главе.
Вот так вот :wnk:

Jon Silver
20.11.2007, 04:59
Всем здрям.
Я порубил деревню,а потом вежливо отшил Абигайл.
С синеглазкой было сложней.И в итоге я решил завалить и вампиров и братца.Но синеглазая все равно сказала,что жизнь ее загублена и трамваем переехана.
А играю я за Орден.И виной тому рыцарь Зидгрих.Мы с ним плечом к плечу резали нечисть в канализации.И прошу заметить,парень добровольно старается очистить город от всякой потустаронней швали,и это достойно уважения.А то,что глава Ордена редиска,это не его вина.А когда в начале 3-ей главы эльфы пленников заперли в склепе с гулями,а сами свалили.Остроухие потеряли у меня всякое уважение.
Скажите а если выбрать эльфов,и следовать этой дорогой.Благородный рыцарь Зидгрих погибнет героем,или останеться в живых?
Игруху все равно минимум еще 2 раза проходить,но мне интересно.

-=Mindell=-
20.11.2007, 11:39
Вот патч выйдет и можно за эльфов пройти, а так я за орден проходил.

R U S H
20.11.2007, 16:31

Так за ельфов можно и без патча пройти

C@HEK
21.11.2007, 14:08

А за нейтрала Пушкин проходить будет? :wnk:

ShadowJack
22.11.2007, 04:21
А Зигфрид действительно классный парень, настоящий рыцарь и друг.
Я добрался до 4 главы, новый вопрос.
Говорили ли вы Юлиану что Селину убил Адам, потому что любил Алину (т.е. выдали ли его)? Я нет. Почему? Ну первое, я понимаю Адама, убийство в состоянии аффекта, да и угрызения совести его мучают по настоящему, а второе мне не хотелось добивать Юлиана, мало того что невеста мертва, так еще и сказать ему что она ему уже даже до свадьбы изменяла...зачем? Еще мне интересно, что будет если Адама выдать, может тогда можно успокоить и дух Селины (у меня не получилось)?
Насчет суккуба и жены кузнеца, я помог кузнецу, пусть развлекается на старости лет)).

JCDentoN
22.11.2007, 20:47
А Зигфрид действительно классный парень, настоящий рыцарь и друг.
Я добрался до 4 главы, новый вопрос.
Говорили ли вы Юлиану что Селину убил Адам, потому что любил Алину (т.е. выдали ли его)? Я нет. Почему? Ну первое, я понимаю Адама, убийство в состоянии аффекта, да и угрызения совести его мучают по настоящему, а второе мне не хотелось добивать Юлиана, мало того что невеста мертва, так еще и сказать ему что она ему уже даже до свадьбы изменяла...зачем? Еще мне интересно, что будет если Адама выдать, может тогда можно успокоить и дух Селины (у меня не получилось)?
Насчет суккуба и жены кузнеца, я помог кузнецу, пусть развлекается на старости лет)).

А я сделал все наоборот. Да, Зигфрид действительно классный парень, но по своей сути он тупой солдафон, преданный идеалам Ордена и слепо исполняющий его приказы, какими бы они не были. Посему я убил его..
Юлиану же про Адама я рассказал, то что он был с состоянии афекта его не оправдывает, тогда получается, что у любого есть право на убийство девушек? Какая разница , раскаялся он или нет...Селина конечно тоже виновата, но что ж поделаешь(кстати ее дух я вроде успокоил, квест по крайней мере пропал - там кажись ей из склепа в поле надо венок принести какой-то)..А вот мне интересно, а нельзя было устроить так, что Алина вышла за Адама, а Селина за Юлиана?
А по поводу кузнеца, то помог его жене, ибо жалко чето подругу стало, да и кузнец у меня не вызвал особых симпатий)

<=Entrery=>
22.11.2007, 21:32
А я сделал все наоборот. Да, Зигфрид действительно классный парень, но по своей сути он тупой солдафон, преданный идеалам Ордена и слепо исполняющий его приказы, какими бы они не были. Посему я убил его..
Тут ты немного ошибаешься, ведь более тупым солдафоном является Де Ветт(он постоянно чето говорит о священном огне, хотя и Зигфрид тоже, но для меня лично он как свой))))
P.S. мож я ошибаюсь, но это мое личное мнение.

JCDentoN
22.11.2007, 23:56
Тут ты немного ошибаешься, ведь более тупым солдафоном является Де Ветт(он постоянно чето говорит о священном огне, хотя и Зигфрид тоже, но для меня лично он как свой))))
P.S. мож я ошибаюсь, но это мое личное мнение.

Никто не спорит, что Де Ветт является еще более тупым:) Да он и чувств не вызывает позитивных. А Зигфрид...Ну я не знаю..Я бы лично не хотел иметь такого человека в друзьях, ибо сегодня мы лучшие друзья, выпиваем, деремся, а завтра ему магистр скажет - "Иди убей его", и он пойдет и убьет. Ибо в Орден он свято верит и отдаст за него все...

Sad_Tpaktop
23.11.2007, 02:30
запостил не в той теме, удалено.

altos
23.11.2007, 13:53
1.Священника и крестьян прирезал без жалости - фанатик и его тупое быдло
2.Вампиров пожалел-не так они и плохи(хоть кто-то крови пососет у богатых упырей), особенно когда по другому варианту и девушка несчастной стала и рыцарь меня на деньги кинул, гад жадный.

P.S. можно как еще один тест на человечность добавить историю с оборотнем (убили или лечили). И можно ли получить кусок его шерсти не убивая(очень уж мутаген хочется, а убивать жалко, да и мужик он правильный...)

ShadowJack
23.11.2007, 17:32
А я сделал все наоборот. Да, Зигфрид действительно классный парень, но по своей сути он тупой солдафон, преданный идеалам Ордена и слепо исполняющий его приказы, какими бы они не были.
Не согласен, по ходу игры Зигфрид изменяется, с начала он ослеплен своей службой в ордене, и это понятно, отец знаменитый рыцарь, сын идет по его стопам, все детство наверняка мечтал как будет рыцарем и станет помогать людям. Затем до встречи с Геральтом он по сути занимался только убийством различных монстров, и только теперь принимает участие в настоящей грязой войне, где нет правых и виноватых, и у всех руки в крови. И тогда к нему начинает приходить понимание жизни.
А на Винсента Прайса рука не поднялась, один из немногих персонажей которых рука тянется добавить к практически однозначно положительным.
Вот и еще один вопрос: кого из героев игры вы считаете действительно положительными? Для меня это уже упомянутый Прайс, Шани и даже не знаю кто еще.

freoncreator
24.11.2007, 08:54
ShadowJackПрайс, Шани, Золтан,Весемир

Arakyn
24.11.2007, 16:43
А я ПРайса убил. За что его относить к положительным героям? К положительным отнесу Шани, Геральда, Вессемира, Золтана, Вивальди

Mirax
24.11.2007, 17:16
Геральда
А это кто такой?:(

Меня убивает, что за всю игру люди так и не замечают, что имя "Геральд" пишется с буквой "т" на конце:(
Как вы играете-то?

Arakyn
24.11.2007, 17:19
ДА ладно, я просто привык про себя так Геральта называть. Не все мы безгрешны.

Sad_Tpaktop
24.11.2007, 18:38
Вероятно потому люди и считают что имя Геральт, произносится с ударением на последний слог - путают со словом "герольд". Для меня он гЕральт. Хотя может я и не прав. :P

Mirax
24.11.2007, 19:03
Для меня он гЕральт. Хотя может я и не прав.
Да нет, ты очень даже прав.
А мне даже интересно посмотреть на тех людей, кто произносят имя с ударением на второй слог. Как это жутко звучит, должно быть:))

Arakyn
24.11.2007, 19:24
Я произношу с ударением на второй слог. ГерАльт. Как-то более привычно и по-русски.

DjeDi-k
24.11.2007, 20:14
Золтон,Шани,Лютик,Владычица Озера. Поначалу думал Зигфрид и Трисс,но внешность обманчива...
P.S.
Кстати, в игре есть и Герольд(написано правильно)

Mirax
24.11.2007, 20:25
ГерАльт. Как-то более привычно и по-русски.
По-русски?:lol:
Кстати, в игре есть и Герольд
Да, только это не имя, а профессия.:rolleyes:

Kroust
24.11.2007, 20:49
1.Я за Абигайл.Когда к ней приходишь первый раз,у ее порога мужик корчится,так что может эта кукла на всех,а не только на Одо.К тому же в деревне все сволочи,под нож их.
2.Оружие белкам отдал.Ведь вожак сказал,что у него 20 нелюдей в отряде от голодухи помирают.Да к тому же Кирпич подонок(фисштех детям продавал(Да еще со скидкой!:mad: ))
3.Выбрал вампиров.Нефиг было рыцарю сестру за старого пердуна замуж выдавать.

Подскажите,как сохранить нейтралитет в банке?Я выбрал переговоры и тут же вышел,но квест на мне все равно висит.Может я че нить неправильно делаю:confused: ?

Arakyn
24.11.2007, 20:57
Ну в большинстве русских имен ударение падает на второй слог: ИвАН, АндрЕй, ЕмЕля, ЕфрЕм и т.д. Но бывают и исключения.

D'Kor
24.11.2007, 21:01
Подскажите,как сохранить нейтралитет в банке?
В банке нейтралитет сохранить нельзя. Либо орден, либо белки. Третьего не дано.

Фамяк
25.11.2007, 00:24
А когда Альвина из осажденной деревни спасаешь,какая разница,тикаешь или Ордену помогаешь? они же все равно нападут?

D'Kor
25.11.2007, 00:28
Фамяк
Если сматываешся - нейтральный путь, если помогаешь ордену (или скоя'таэлям) - то встаешь на их сторону.
Вроде так.

вернихлет
25.11.2007, 00:39

вообще на самом деле похожее было в 1-й книге токо после ночи с девкой он почти без зазрений совести ее зарубил

Флешка
25.11.2007, 12:15

я согласен, Де Ветт для меня вообще отрицательный герой, а вот Зигфрид клевый парень, жаль что пришлось его убить...

DjeDi-k
25.11.2007, 14:17
жаль что пришлось его убить...
:eek: Зачем?

А еще есть такое предложение:рассказать о самом трудном выборе во всей игре

Для меня это был выбор в Темноводье-Когда надо было или помочь Ордену или просто уйти с Альвином. Сомнения были
из-за Зигфрида,все-таки считал другом. Но не знал точно целей Ордена
Но выбрал все-таки просто уйти...и не прогадал

Флешка
25.11.2007, 15:01
из-за Зигфрида,все-таки считал другом. Но не знал точно целей Ордена
Но выбрал все-таки просто уйти...
я сделал так-же..
Но в Эпилоге, когда я встретил Зигфрида,(непомню точно что я ему сказал) мне пришлось его убить =(

DjeDi-k
25.11.2007, 18:15
FlasH.eXp
Мы просто холодно расстались...

ShadowJack
25.11.2007, 18:25
вообще на самом деле похожее было в 1-й книге токо после ночи с девкой он почти без зазрений совести ее зарубил
Оффтоп конечно, но в книге ситуация была другая, там девка была несомненной убийцей и террористкой.
Кстати, в игре есть и Герольд(написано правильно)
Геро́льд (от лат. heraldus — глашатай) — глашатай, вестник, церемониймейстер при дворах королей, крупных феодалов; распорядитель на торжествах, рыцарских турнирах. Герольд был также судьёй на турнире (страж турнира): подавал знак к началу турнира, мог остановить слишком ожесточённый бой. Герольд ведал составлением гербов и родословий. (из Википедии для справки).
Кстати насчет окончательного выбора, выбор начинаешь делать уже с 1 главы, и у меня, так как я помогал ордену везде где мог, в 4 главе не было выбора помочь Скоэ'таэлям, а только Ордену или смотаться.1.Я за Абигайл.Когда к ней приходишь первый раз,у ее порога мужик корчится,так что может эта кукла на всех,а не только на Одо.К тому же в деревне все сволочи,под нож их.
Она ему какую то травку дала, за то что приставал к ней, вот он и корчился.

DjeDi-k
25.11.2007, 18:34
Геро́льд (от лат. heraldus — глашатай) — глашатай, вестник, церемониймейстер при дворах королей, крупных феодалов; распорядитель на торжествах, рыцарских турнирах. Герольд был также судьёй на турнире (страж турнира): подавал знак к началу турнира, мог остановить слишком ожесточённый бой. Герольд ведал составлением гербов и родословий. (из Википедии для справки).

Умно.Но я имел ввиду мужчину,с именем Герольд. Или это был именно Геро́льд (от лат. heraldus — глашатай) — глашатай, вестник и бла,бла,бла
P.S.
Сорри за оффтоп

Mirax
25.11.2007, 18:39
Умно.Но я имел ввиду мужчину,с именем Герольд. Или это был именно
Да, это был именно герольд. Не имя, а профессия;)

DisIllused
25.11.2007, 19:55
В первой главе,после "похорон" собутыльника Левуаардена в разговоре с охотой выбор влияет на продолжение??

ShadowJack
26.11.2007, 00:02
В первой главе,после "похорон" собутыльника Левуаардена в разговоре с охотой выбор влияет на продолжение??
Мне тоже интересно, по идее если согласиться, то это означает что ты предназначаешь охоте Альвина.

Randolf
26.11.2007, 07:58
Мне тоже интересно, по идее если согласиться, то это означает что ты предназначаешь охоте Альвина.
Первый раз я Охоту послал, Король в эпилоге убалтывал отдать ему душу Якова, пришлось послать ещё раз :-)
Сейчас пообещал ему отдать "то, что имею и т.д." но думаю что окромя финального диалога ничего не изменится, мотивация ведь была "Предназначения нет - я сам творю свою судьбу", то есть в конце будет тот же выбор: отдать/не отдать(и доказать тем самым, что Предназначение - туфта)

А вот в Темноводье кто-нибудь вставал только на сторону Водяных, или только на сторону людей?

DjeDi-k
26.11.2007, 19:04
А вот в Темноводье кто-нибудь вставал только на сторону Водяных, или только на сторону людей?
А на фига?:confused:
Zireael

Я так и думал...:sml:

<=Entrery=>
27.11.2007, 14:48
Лучшн стать на нейтральную сторону в конфликте с людьми и водяными(если не ошибаюсь, то за это мы получим замечательный новый меч)

R U S H
27.11.2007, 14:49
Лучшн стать на нейтральную сторону в конфликте с людьми и водяными(если не ошибаюсь, то за это получу замечательный новый меч)

Мечь получаешь в любом случае

DisIllused
27.11.2007, 15:42
В первой главе в разговоре с Охотой на первую реплику ответил -СМЕРТЬ-и он недвусмыслимо дал понять что я есть смерть,А как стать на неётральную-лично я прирезал корову.

C@HEK
27.11.2007, 16:06
В первой главе в разговоре с Охотой на первую реплику ответил -СМЕРТЬ-и он недвусмыслимо дал понять что я есть смерть,А как стать на неётральную-лично я прирезал корову.
Он (призрак) имел в виду, что ты сеешь смерть. А нейтралом стать - надо, когда на деревню нападут отказаться от участия в конфликте.

ShadowJack
27.11.2007, 17:21
Тут нейтралитет сохраняется так
Надо поговорить с Владычицей озера, выполнить ее квест, примирить водяных и людей, принести от них дары в знак их дружбы (какие дары написано на статуе Владычицы), на это Владычица отдает рубин со своей кровью, который вызывет Дагона.

Kroust
29.11.2007, 21:02
А вы оставляли в живых оборотня(3 глава) или все-таки убивали его?
Я оставил ведь он борется с преступностью,а на обычных людей не нападает.Но с другой стороны,Геральт ведьмак,и любое встреченное им чудовище должно быть убито.

P.S. Если оставить жить,потом достанется"шерсть оборотня" или нет?

SАNDR
29.11.2007, 21:56
P.S. Если оставить жить,потом достанется"шерсть оборотня" или нет? На счет этого не в курсе, но точно знаю что он потом поможет Геральду в стычке в баре...

Kroust
30.11.2007, 08:59
Квест прошел.Шерсти после лечения нет.
Теперь встает практический вопрос.А стоит ли оставлять Винсента в живых?Ведь если убить,то получишь улучшение ловкости (атака и уклонение +50%).Если всетаки вылечим,то ничего кроме морального удоволетворение не получим.(про опыт я не говорю,тк его получишь в любом случае).Если учесть еще и моральный вопрос выбора,так вообще трудно определится.

Darth Bait
30.11.2007, 12:15
Я оставил ведь он борется с преступностью,а на обычных людей не нападает.Но с другой стороны,Геральт ведьмак,и любое встреченное им чудовище должно быть убито

Не любое чудовище а только то с которым нельзя договориться, по крайней мере книжный Ведьмак не трогал таких существ.

Теперь встает практический вопрос.А стоит ли оставлять Винсента в живых?Ведь если убить,то получишь улучшение ловкости (атака и уклонение +50%).Если всетаки вылечим,то ничего кроме морального удоволетворение не получим.(про опыт я не говорю,тк его получишь в любом случае).Если учесть еще и моральный вопрос выбора,так вообще трудно определится.

Именно этим и замечателен Ведьмак, выбор стоит что тебе дороже игровая плюшка(даже очень ценная), или поступить так как поступил бы ты сам, есть над чем поразмыслить.

Да к слову, к кого был Кирпич, вы пробавали его сдать трактирщику(работает на Могилу) из Кудлатого Мишки или сказали что все нормально и он не стукач. На что влияет? А то я вот тут думаю 500 оренов не лишние.

DjeDi-k
30.11.2007, 16:20
$andr
Сколько говорить:не Геральд,а Геральт...
Kroust
Правильно сделал,он те еще пригодится...
Darth Bait
Именно этим и замечателен Ведьмак, выбор стоит что тебе дороже игровая плюшка(даже очень ценная), или поступить так как поступил бы ты сам, есть над чем поразмыслить.
Ну знаешь,некоторые люди и убили бы просто так... Не смотри на меня,я оставил его в живых,по совести...

1lidarkneer
30.11.2007, 23:30
Более глубокой игры я еще не встречал. Во всех актах постоянно заставляют делать выбор, и он усложняется. Орден слишком фанатичен, Белки использую методы террористов, а стоять в стороне и смотреть как они все друг друга режут очень неопределенно (тяжело или как-то так). Начинаешь вспоминать книгу и действительно думать:"А как бы здесь поступил Геральт?". Как минимум именно из-за этого стоит пройти игру еще раз.

ShadowJack
01.12.2007, 02:45
Я оставил ведь он борется с преступностью,а на обычных людей не нападает.Но с другой стороны,Геральт ведьмак,и любое встреченное им чудовище должно быть убито.
Как уже правильно сказали, у Геральта по книгам есть несколько незыблемых принципов, один из них это не убивать монстров, которые разумны и не вредят окружающим. Поэтому тут мне абсолютно наплевать на улучшение ловкости и пр., так как я считаю Винсента одним из самых положительных героев, таким же рыцарем по духу как и сам Геральт.

Ariakas
01.12.2007, 13:43
ShadowJack
Лично я оборотня пощадил. но потом жалел, ведь из шерсти можно сварить мутаген..

Флешка
01.12.2007, 14:39
Лично я оборотня пощадил. но потом жалел, ведь из шерсти можно сварить мутаген..

Я его сразу убил, а потом пожелел, есть интерес пройти игру еще разок =)

Ariakas
01.12.2007, 14:45
FlasH.eXp
Если щадишь Мейс в конце в ледяной пустыне приходит к тебе на помощь и еще до этого он предупреждает в таверне и сражается с тоюой против саламандр.

Флешка
01.12.2007, 16:31
и еще до этого он предупреждает в таверне и сражается с тоюой против саламандр.

Вот это бы пригодилось, а то запарился там умирать... =)

1lidarkneer
01.12.2007, 17:29
Винсента одним из самых положительных героев, таким же рыцарем по духу как и сам Геральт.
Я тоже так считаю. Сначала это чел казался мне сволочью, а на самом деле... черт!... положительный персонаж. Переубедите, если сможете. Сам не верю, что написал. Кстати, ролик там очень красивый и меня - поразил.

ПС. В Ведьмаке насколько я помню у всех есть свой скелет в шкафу.

<=Entrery=>
01.12.2007, 17:54
Ведьмак правильно делает, что не убивает разумных и безопасных для мирных жителей монстров, ведь он сам отчасти им является.

ShadowJack
01.12.2007, 22:12
ПС. В Ведьмаке насколько я помню у всех есть свой скелет в шкафу.
Как и в жизни, никто здесь не безгрешен, никто не прост как 3 копейки, за то и влюбляет в себя Ведьмак с первого часа игры.
Ведьмак правильно делает, что не убивает разумных и безопасных для мирных жителей монстров, ведь он сам отчасти им является.
Никогда под таким углом не задумывался над этим, здорово.

Пьер Баярд
01.12.2007, 22:37
А вот мне почему-то Винсент Мейс как-то напоминает персонажа недавно показанного по НТВ сериала: Последнее Путешествие Симбада, там был инспектор Хамади, ну лицом как-то напоминает да некоторыми фразами...
А так он правильно все основное делает, поступил приказ профессора освободил, так как как же он мог поступить иначе, ведь если бы он этого не сделал, вместо него поставили другого человека, а так он мог побороться с саламандрами...

Ariakas
02.12.2007, 15:14
Пьер Баярд
Да, Мейс классный мужик. тлько как было сказано в Витчере у каждого есть свой скелет в шкафу, так у него это ликантропия... И все опять же выбор в игре.

R U S H
02.12.2007, 15:16
Пьер Баярд
Да, Мейс классный мужик. тлько как было сказано в Витчере у каждого есть свой скелет в шкафу, так у него это ликантропия... И все опять же выбор в игре.

И также сказано что ведьмаки не всегда убивают чудищь и если можно снять проклятье то они это делают

Irina
02.12.2007, 17:43
выбор стоит что тебе дороже игровая плюшка(даже очень ценная), или поступить так как поступил бы ты сам, есть над чем поразмыслить
Причем тут это? :) Смысл РПГ - в отыгрыше роли. Вопрос в том, как поступил бы перс с тем мировоззрением, которое ты для него выбрал изначально.
А то как поступил бы ты сам - совершенно не при чем.

Меж проч действительно очень здорово реализован принцип меньшего зла. Начиная с ведьмы, продолжая Орденом и Белками и заканчивая не знаю чем, потому что игру еще не прошла. За одни моральные метания игра должна была получить рейтинг 16+ А вовсе не из-за ругани и карточек ;)

ShadowJack
02.12.2007, 18:26
Причем тут это? Смысл РПГ - в отыгрыше роли. Вопрос в том, как поступил бы перс с тем мировоззрением, которое ты для него выбрал изначально.
Не забывай про манчикинство), это тоже часть культуры РПГ. Хотя манчкинство в Ведьмаке это как то тупо), такую игру загубить для себя.
А моральные терзания действительно на уровне, фактически первый раз игра заставила меня так много думать над своими поступками.

Irina
02.12.2007, 18:28
Не забывай про манчикинство), это тоже часть культуры РПГ
Это такая же часть культуры РПГ, как надписи на стенах - часть архитектуры города.
А моральные терзания действительно на уровне, фактически первый раз игра заставила меня так много думать над своими поступками.
Тем интереснее играть дальше. Сразу она не затягивает так сильно :)

Пьер Баярд
02.12.2007, 18:37
Ariakas
Эх ты сказал мне про Ликантропию, а я и не знал то...

ShadowJack
02.12.2007, 21:20
Пьер Баярд
Я же вначале предупреждаю, тем кто не прошел, читать не рекомендуется))) .
Это такая же часть культуры РПГ, как надписи на стенах - часть архитектуры города.
Позволю не согласиться, если это негативная часть культуры, это не значит что она таковой не является. Манчикины пришли из настольных ролевых игр, они были и будут, это стиль игры в РПГ и даже если он не совсем соответствует собственно целям (отыгрыш роли) это не лишает его права называться стилем игры и частью культуры РПГ.

Irina
02.12.2007, 21:50
если это негативная часть культуры, это не значит что она таковой не является
:) Все имеет свое право на существование, даже манчкинство. Но частью культуры оно является лишь постольку поскольку упирается корнями в настолки. Мое имхо конечно, но манчкин едва ли может считаться рпгшником. Как и любой геймер не есть рпгшник только потому, что играет в ролевки.
Собственно мы в кто знает какие дебри ушли)

Я вот что спросить по сабжу хотела: хоть кто-нибудь сдал ведьму селянам?

R U S H
02.12.2007, 22:26
:) Все имеет свое право на существование, даже манчкинство. Но частью культуры оно является лишь постольку поскольку упирается корнями в настолки. Мое имхо конечно, но манчкин едва ли может считаться рпгшником. Как и любой геймер не есть рпгшник только потому, что играет в ролевки.
Собственно мы в кто знает какие дебри ушли)

Я вот что спросить по сабжу хотела: хоть кто-нибудь сдал ведьму селянам?

Я нет но сейчас планирую

warwar_33
03.12.2007, 11:18
А мне не понравилось как в игре вынуждают делать выбор. Это очень грубый способ вышибания эмоций, причем не самых приятных, прямо как в голивудском кино.
После прохождения игры, не остается приятного ощущения что все сделано хорошо.

Mirax
03.12.2007, 13:03
После прохождения игры, не остается приятного ощущения что все сделано хорошо.
Есть повод начать заново и сделать лучше:)

Irina
03.12.2007, 13:49
А мне не понравилось как в игре вынуждают делать выбор. Это очень грубый способ вышибания эмоций
Он отлично передает суть книги между прочим.
И суть жизни пожалуй)

ShadowJack
03.12.2007, 20:44
warwar_33
Жизнь вообще очень суровая штука:E . И Ведьмак как игра отлично передал настроение книг, которые являются одними из самых сурово-реалистичных фэнтези на моей памяти, причем не специально перекошенной в темную сторону как в темной фэнтези, а очень и очень правдоподобные.

Пьер Баярд
03.12.2007, 21:57
Насчет сдачи ведьмы:
Я бы ее сдал, только мне тогда очень хотелось побить Одо за его брата и Преподобного за то что тот сдал Альвина и за то что тот лицимер, а также Харена, который продавал товары Скоятаэлям, а потом сдать их мог, а еще и Микулу побить хотел за Ильзу...
А вот игра действительно правдивая, ведь у каждого из нас есть скелет в шкафу...

DjeDi-k
03.12.2007, 23:24
ShadowJack
Согласен...
Пьер Баярд
у каждого из нас есть скелет в шкафу
У мну два...

Mirax
03.12.2007, 23:31
а еще и Микулу побить хотел за Ильзу
Ну Микула то её видимо всё-таки не насиловал, это сделали Саламандры, насколько я поняла...
очень хотелось побить Одо за его брата
Так может всё-таки ведьма его заставила совершить убийство? Всё-таки куколка вуду была... Кто-нибудь знает?

Irina
03.12.2007, 23:58
Ну Микула то её видимо всё-таки не насиловал, это сделали Саламандры, насколько я поняла...
Откуда дровишки?
Кстати, Микула ведь не отрицал
Так может всё-таки ведьма его заставила совершить убийство? Всё-таки куколка вуду была...
А еще у него во дворе ДВА эхинопса растет. Довольно интересно получается

Mirax
04.12.2007, 00:04
Откуда дровишки?
Во время драки в таверне один Саламандра сам это сказал.
Не улавливаю связи:Emba:

ShadowJack
04.12.2007, 00:05
Опа, а ты наблюдательная), хотя и не факт что разработчики этим что то хотели сказать, скорее для повышенной сложности.
Микула, он скотина, жаль его прибить не дали.
Не улавливаю связи
По трупу на эхинопс, т.е. у него их там должно быть 2.

Mirax
04.12.2007, 00:07
По трупу на эхинопс, т.е. у него их там должно быть 2.
Да, хм... и кто второй счастливчик, интересно...:)

Видимо, их просто так туда посадили.

Irina
04.12.2007, 00:21
Видимо, их просто так туда посадили.
Мне все же кажется, что там что-то скрыто. Типа глубокого философского смысла)Во время драки в таверне один Саламандра сам это сказал.
Не помю %)

Mirax
04.12.2007, 00:23
Не помню
Ну вобщем, когда Саламандры в таверне приставали к Шани, кто-то из них говорил фразу наподобие "Сейчас мы с тобой позабавимся, как с той девкой, Ильзой". Не цитата, но смысл такой:))

Irina
04.12.2007, 00:30
Странно, почему тогда Микула не спорил... Загадочные они там временами, правда? :)

Mirax
04.12.2007, 00:32
Irina
Это точно:). Если только он вместе с Саламандрами не участвовал в процессе...

Irina
04.12.2007, 00:42
Угу, я тоже думала об этом варианте. Потому как если они на нее наткнулись сами, то вряд ли предварительно выясняли ее имя.

ShadowJack
04.12.2007, 01:50
Возможен вариант, что он просто смотрел на это дело, и даже не попытался помешать, из страха перед саламандрами.

Darth Bait
04.12.2007, 10:18
Почитал про Микулу и Ильзу, внесу пять копеек...

В таверне первой не факт что были вообще Саламандры, просто бандиты, точно такие же которые к Рите Шапочке приставали, Микула с ними по кругу видимо Ильзу и пустил, конечно она этого не выдержала.

А вообще Микулу я бы как свинью прирезал, он же Геральта, сдал падла такая!

Насчет двух Эхинопсов у Оддо, кто сказал что вырастает один эхинопс на труп? Да и плюс утопцы тогда тоже должны заканчиваться, это трупы убийц и прочей мрази, а на болотах они вообще не кончаются.
Так что два эхинопса во дворе у Оддо, для сложности.

Только недавно нашел что письмо от Яэвина можно отдать не Вивальди а Мейсу, он вам даже 25 монет выдаст(сумасшедшие деньги!).
К слову кто отдавал товары гавенкара Харена белкам, потерял возможность пообщаться с Кирпичем, очень интересный персонаж, настоящий крысюк.

KoFiek
04.12.2007, 17:47
Тоже оч понравилось свобода действий в ведьмаке..

Silver Bleis
04.12.2007, 20:01
а если отказать Зигфриду( не понмю как зовут) то не будет квеста с детективом?

ShadowJack
04.12.2007, 21:51
KoFiek
Silver Bleis
Товарищи, а если почитать про что вообще эта тема?

Chakred
04.12.2007, 22:24
Не улавливаю связи
Ну вообще, Эхинопсы выростают там, где происходят страшные преступления, ане там, где труп. Это раз, а второе. У Одо в огороде щенок, и если к нему подойти после убиения Эхинопсов, то Геральд намекнёт, что он что-то сторожит.
Интересно, а если бы вам предложили только две концовки: Орден или Белки, вы бы за кого выступили?

ShadowJack
04.12.2007, 22:41
Интересно, а если бы вам предложили только две концовки: Орден или Белки, вы бы за кого выступили?
Так же как и при первом прохождении за Орден, белок любить не за что, особенно если почитать книги, они сначала пару сотню лет спали и считали людей никчемными, а когда у них начали забирать землю проснулись и начали промышлять терроризмом, договорами с иностранными державами и пр (это если упрощенно). Тем более Зигфрид гораздо лучше и приличнее этого Яэвина (по мне та еще паскудина), и вообще я не приемлю когда вмешивают простых людей в разборки, к которым они никакого по сути дела отношения не имеют. В Ордене тоже куча перегибов, но как то он все же поприличнее будет.

Irina
04.12.2007, 22:47
и вообще я не приемлю когда вмешивают простых людей в разборки, к которым они никакого по сути дела не имеют
Вот именно поэтому я тоже поддерживаю орден.
Да, мне не нравится их фанатизм, категоричность и прочая негибкость, но терроризм белок мне нравится намного, намного меньше.

Barbarosa
05.12.2007, 03:03
отчасти согласен с вами но Торувиэль помоему одна из самых положительных героинь в игре, да и сама она в 4 главе сказала что детей и мирных жителей не трогает, мне она понравилась ввобщем:tsr:

ShadowJack
05.12.2007, 03:34
да и сама она в 4 главе сказала что детей и мирных жителей не трогает, мне она понравилась ввобщем
Она нет, а остальные запросто, Торувиэль тоже была редкостной стервой (в книге она чуть не забила насмерть Лютика), но ее изменило одно событие. Остальные же белки беспощадные убийцы, тем более они людей считают зверьми, и поэтому убивают без сожаления.

Barbarosa
05.12.2007, 03:44
эх надо книги покупать, в 2х магазинах в которых был, Ведьмака раскупили(

R U S H
05.12.2007, 16:27
эх надо книги покупать, в 2х магазинах в которых был, Ведьмака раскупили(

После выхода игры на них ожиотаж пошел я тоже не мог найти а раньше были!

ShadowJack
05.12.2007, 23:15
По прочтении книг игра начинает играть новыми красками, смотришь на уже знакомых персонажей новыми глазами, по другому оцениваешь выборы сделанные во время игры.
Ищите на Олимпийском, там уж точно есть (если вы в Москве живете).

Barbarosa
05.12.2007, 23:28
made in Kaliningrad )

сегодня опять книг не нашел( буду еще искать)

Irina
06.12.2007, 00:00
Barbarosa
Почему бы не скачать книги в электронном виде? Обычные можно потому по свободе прикупить, просто если ты их прочтешь уже после того, как поиграешь в игру, то много потеряешь. Они очень тесно переплетены не только персонажами, но и по духу в целом. Только проникнувшись тем, что вложил в созданную им вселенную Сапковский, можно в полной мере получить удовольствие от игры :)

Barbarosa
06.12.2007, 00:27
значит уже многое потерял, поскольку игру прошел, попробую или скачать или купить на днях книги тогда

Alex@ndr
06.12.2007, 14:16
Недавно купил книгу. Пока игру не пройду читать не начну.

CCC
06.12.2007, 14:34

Прочитай сперва книгу лучше. Ощущения будут совершенно другие)))

FenX
06.12.2007, 15:10
Игра сделана по мотивам книги, а не книга по мотивам игры.

Пьер Баярд
06.12.2007, 20:11
Ну я тоже за орден, так как возьмем хотя бы послание белок к банкиру:
Это похоже скорее на действия рэкитеров..
у ордена есть перегибы, но это все под влиянием того что происходит. Око за око, зуб за зуб... Орден во многом прав да и потом он изменит политику, когда Белок перебьют...

R U S H
06.12.2007, 21:29
Ну я тоже за орден, так как возьмем хотя бы послание белок к банкиру:
Это похоже скорее на действия рэкитеров..
у ордена есть перегибы, но это все под влиянием того что происходит. Око за око, зуб за зуб... Орден во многом прав да и потом он изменит политику, когда Белок перебьют...

Да и темболее когда белок отпустит в конце Фольтест то они опять буянить будут!

ShadowJack
07.12.2007, 01:53
А как влияют на сюжет причины отказа Вивальди выдать кредит, которые ты сообщаещь Яевину?

Mirax
07.12.2007, 15:17
А как влияют на сюжет причины отказа Вивальди выдать кредит, которые ты сообщаещь Яевину?
кстати! У меня почему-то Яевин исчез из леса, может он где-то в другом месте ждёт, или это глюк; никто с этим не сталкивался?

ArtFarOnn
07.12.2007, 15:19
Zireael
Там началось мочилово,он в следующей главе выплывет.

Mirax
07.12.2007, 15:20
Там началось мочилово,он в следующей главе выплывет.
Фух, спасибо!:)

Я боялась, что случайно его завалила в этом мочилове.

Barbarosa
07.12.2007, 16:15
я с этой проблемой сталкивался, Яевин вроде в доме Вивальди

Белыч
08.12.2007, 18:15
3 глава. Квест: Синеглазая (про бордель Королевы ночи) как вы поступили, почему?
А я сказал что меня это не касается. Так как не хотел убивать ни рыцарей, ни вампирок. Но я сильно об этом пожалел. Так как пришлось порезать всех(так как все на меня напали). Как было после этого сказано в дневнике: Это неудачная попытка сохранить нейтралитет.

DisIllused
10.12.2007, 15:07
Zireael
cмотря в какой главе:
2-(если надо отдать письмо от вивальди)спроси друидов и они скажут что он в лагере на болотах
3-(зависит от того чью сторону примишь в банке)за белок-в доме вивальди;орден-канул в лету)

Mirax
13.12.2007, 12:17
***DEH***
Ага, я уж разобралась, спасибо.

Гнев Асхи
13.12.2007, 19:44
Я практически везде все делал либо как ведьмак - сохраняя нейтралитет,либо по своему мнению. Я защитил Абигайл,сохранил жизнь вампиркам,оборотню Мейсу и Беренгару и сделал много хороших дел. Помогал Ордену только изза личности Зигфрида(он мне ближе чем террорист Яевинн) - но потом разочаровался в выборе изза этого больного магистра.

Mirax
14.12.2007, 09:20
А я играю на стороне белок. Второй раз хочу пройти, помогая Ордену. Просто интересно взглянуть на различные концовки.

Irina
14.12.2007, 10:50
А я как раз вчера думала, что при втором прохождении попробую сохранять нейтралитет.
Белки совершенно не нравятся, террористы фиговы.
Прямо обидно вчера в Темноводье было - я им мясо таскала в пещеру, жалела их, голодных и одиноких, а они чего удумали?
Стоило на час уехать - напали на деревню и захватили заложников. Уроды моральные, вот что
Хотя орден тоже не особо хорош. Слишком у них все доведено до крайностей, до фанатизма.
Пожалуй, если бы не стремление белок втягивать в свои проблемы мирных жителей, я бы орден не поддерживала

~GERALT~
14.12.2007, 11:26
Прямо обидно вчера в Темноводье было - я им мясо таскала в пещеру, жалела их, голодных и одиноких, а они чего удумали?
Хотя орден тоже не особо хорош. Слишком у них все доведено до крайностей, до фанатизма.
А это стандартная "проблема" всего сериала Ведьмак. Здесь нет однозначно "хороших" и однозначно "плохих". У каждого свои стремления и мировозрение, этим то Сапковский и прославил свою серию

Darth Bait
14.12.2007, 11:57
А я как раз вчера думала, что при втором прохождении попробую сохранять нейтралитет.

А ты чего думала? Они будут розы жителям деревни дарить?
Про белок самое верное Золтан сказал.
Белки - это маленькие нелюдские говнецы, которые борятся за равные права с людьми, убивая их. (За точность не ручаюсь, суть верная)
А Золтан самый здравомыслящий персонаж как в игре так и в книге.

Irina
14.12.2007, 14:36
А ты чего думала? Они будут розы жителям деревни дарить?
Хм. Я думала, что у них не было причин убивать мирных жителей. И еще я думала, что отношения между людьми не ограничиваются выбором между дарением роз либо убийством.
Сами эльфы рассказывали, что у них нет проблем с жителями деревни, что в этом замечательном месте, где жавет Владычица Озера, все прекрасно и гармонично.
А Золтан самый здравомыслящий персонаж как в игре так и в книге.
А Золтан потом говорит, что ты ублюдок и у него на тебя аллергия. Самый здравомыслящий персонаж считает, что надо было оставить эльфов в покое, ну и пусть бы резали людей.

Darth Bait
14.12.2007, 20:32
А Золтан потом говорит, что ты ублюдок и у него на тебя аллергия. Самый здравомыслящий персонаж считает, что надо было оставить эльфов в покое, ну и пусть бы резали людей.
И правильно считает, это не Геральтово дело влезать в эти разборки, хотя книжный бы влез.
Пусть разбираются сами, дело ведьмаков уничтожать монстров, тех с которыми нельзя договориться, люди с эльфами теоретический имеют такую возможность.
Ну и плюс это один из вариантов его речи, правильно?

Тем более там все неправы, люди ксенофобы от природы, а эльфы слишком заносчивы.

P.S. Про розы я утрировал конечно.

Shotgun
14.12.2007, 20:36
И правильно считает, это не Геральтово дело влезать в эти разборки, хотя книжный бы влез

Точно влез бы. Это и отличает его от других ведьмаков.

люди с эльфами теоретический имеют такую возможность

А на практике ведут себя похуже некоторых монстров.

Тем более там все неправы, люди ксенофобы от природы, а эльфы слишком заносчивы

Точно, там есть лишь два "зла", одно из которых меньшее. Какое - выбирать нам.

ShadowJack
14.12.2007, 20:37
Золтану одинаково не нравится ни орден, ни белки, поэтому если помогаешь ордену он тоже в тебе разочаровывается.

Irina
14.12.2007, 21:22
И правильно считает, это не Геральтово дело влезать в эти разборки, хотя книжный бы влез.
Ну вот. И я влезла. Не хочу я спокойно смотреть, как какие-то полудурки режут мирных жителей, будь они людьми, эльфами или бурдюками с квасом :(
Пусть разбираются сами, дело ведьмаков уничтожать монстров
Он ведь еще и человек, правда?
Золтану одинаково не нравится ни орден, ни белки, поэтому если помогаешь ордену он тоже в тебе разочаровывается.
Эх. И что ж он такой нежный? ;)

Darth Bait
14.12.2007, 21:37
Он ведь еще и человек, правда?
Ирина, ну какой же он человек, а?
Он мутант, для людей он считай такой же как эльф, или даже хуже.
Геральт пытается быть человеком, в ответ получает плевки и презрение, большинство нанимателей считает его дерьмом собачьим.
Лично по мне, он должен быть человечным, но не переходить черту, этой человечности, быть чуть отстранненым, делать свое дело и поступать по принципам, которые были заложены в него Сапковским.

Irina
14.12.2007, 21:48
Для некоторых и эльфы - грязь под ногами, и ведьмаки - бессловестные терминаторы. Нелья же всех людей стричь под одну гребенку только потому, что некотрые из них - моральные уроды.
В Темноводье неписи дружелюбные и к ведьмаку относились хорошо. Я не верю, что он бы оставил их на растерзание кучке агрессивных эльфов.

Darth Bait
15.12.2007, 12:15
Irina
Ну вот ты не веришь что он так мог поступить, а я еще не решил.
Для этого и игра, ты сама выбираешь как поступить правильно(для себя).
А то что всех нельзя под одну гребенку согласен.

1lidarkneer
15.12.2007, 17:17
В Темноводье неписи дружелюбные и к ведьмаку относились хорошо. Я не верю, что он бы оставил их на растерзание кучке агрессивных эльфов.
Не оставил бы. Но учитывая окончательный выбор и особенно потеряную память, то вполне может быть.

Chakred
15.12.2007, 22:09
Удивительная игра. Сначала я был на стороне Эльфов, после случая с говорящим гулем (Прикол кстати:))), когда я спас жителей из склепа, Орден мне больше стал симпатизировать. Я прям розарвусь скоро...

Shotgun
15.12.2007, 22:46
Chakredis
Выбирай нейтралитет и не разрывайся.

Chakred
16.12.2007, 08:45
Horus
Да, нейтралитет - это конечно нейтралитет, но для разнообразия хочется попробовать одну из сторон, а то все на нейтралитете проходят.

Флешка
16.12.2007, 08:48
но для разнообразия хочется попробовать одну из сторон, а то все на нейтралитете проходят.

Ну мне кажется нейтралитет это самое лучшее..больше всего ведьмаку подходит...а для разнаобразия конечно стоит пройти за орден/белок.

Irina
17.12.2007, 19:00
а то все на нейтралитете проходят
А по-моему большинство за орден проходят.
Собсно в пятой главе я была подвергнута огромному разочарованию в поведении ордена, так что не успокоюсь, пока не проду нейтрально

SaNeK-vUz
17.12.2007, 19:12
А по-моему большинство за орден проходят.
Собсно в пятой главе я была подвергнута огромному разочарованию в поведении ордена, так что не успокоюсь, пока не проду нейтрально
Я тоже за Орден прошел, не разочаровался, т.к.
на место магистра которого мы завалили в конце был назначен Зигфрид (а я как и многие только из-за него орден и выбрал) :wnk:

Irina
17.12.2007, 20:59
Не спойлерил бы ты -.-
В общем, в самом деле орден выбирался из-за Зигфрида. Надо попробовать отшить его в канализации, чтоб совесть не мучала.
А ведь тоже интересно сделано: поддержка импонирующего человека вылилась в глобальные перемены для всей страны

Chakred
17.12.2007, 21:15
Irina
Я отшивал его в канализации, когда-то. Комикс другой малость.
Его понизили и отправили сторожить вход в храм Милителе. Теперь он туда меня пускает, а чтоб пройти на дамбу надо платить. Разницы как таковой не ощущается.

DeathKnight
18.12.2007, 09:48
Я за орден, рацарей люблю, а лысеющие эльфы не понравились. А вообще ведьмак ерундой страдает (ну если логически рассудить). Бесплодие видишь ли у него, "создан для убийства чудовищ". Я бы на его месте обладая такой силой не работал бы на неблагодарных людишек и не терпел бы плевки, а захватил бы власть в стране или еще чего повеселее...

Gran_Kain
18.12.2007, 10:02
DeathKnight
Тогда тебе не в эту дверь. Тебе в Fable или Overlord.

Флешка
18.12.2007, 10:37
DeathKnight
Суть ведьмака не в том чтобы присоединиться к кому либо, или захватить власть над миром...его суть в нейтралитете...вот если сохранить этот нейтралитет, то получиться идеальный ведьмак.

ShadowJack
18.12.2007, 13:01
DeathKnight
Ведьмаку глубоко наплевать на власть, Ведьмак создан для убийства чудовищ. Да и даже захоти он, никто никогда бы не дал ему стать правителем, он мутант, и попытайся он что нибудь такое сделать, просто бы погиб. Да и какие у него силы особые? Виртуоз мечник, улучшенная реакция, видит в темноте, минимальная боевая магия, это только в Конане такие становились правителями, у Сапковского честная и суровая фэнтези.

AkaDEM!K
18.12.2007, 16:33
Один очкастый профессор мне однажды впаривал, что, мол, ведьмаки народ неправильный, нормально никого зарубать не могут, все время ноют и ДУМАЮТ. А, как он говорил, так как ведьмаки созданы для устранения неких проблем(монстры в основном) за умеренную плату, то и что-то там думать и решать - монстр ли ты внутри или снаружи - запрещенно!
Я отправил его к праотцам за такую дерзость... или то была гидра... хм....

В общем по мне, так у нас во дворе есть дадя Вася, он на оборотня похож больше, чем Винсент Мейс... зарубать что ли его... подумаю...

Shotgun
18.12.2007, 18:40
Я бы на его месте обладая такой силой не работал бы на неблагодарных людишек и не терпел бы плевки, а захватил бы власть в стране или еще чего повеселее...

Не думаю, что ведьмак мог бы стать хоть каким-то лидером - слишком опасливо к нему относятся люди. Ведьмак в их понимании - бездумная машина для убийства чудовищ, работающая за деньги.

freoncreator
18.12.2007, 21:45
DeathKnight
Ага.. В начале игры не слушал что весемир про каэр мохен говорил - его уничтожили КРЕСТЬЯНЕ! Правда при поддержке магов но все же. Если ведьмак попробует захватить власть на него пойдут уже солдаты а ведьмак - не терминатор, отхватив молотом по черепу,может и не подняца)

ShadowJack
18.12.2007, 23:58
Кстати и нашего Геральта в книге покоцали именно крестьяне вилами.

Гнев Асхи
19.12.2007, 13:31
Ведьмак не суперчеловек,он всего лишь более сильный и ловкий. Если Геральта крестьяне зарубили то как он мог бы быть правителем?!То же самое можно сказать о Беренгаре - если бы он был реалкрут то в одиночку загасил Саламандр а не работал на них

DeathKnight
19.12.2007, 22:11
Хм...Так ведь не обязательно рассказывать всем встречным и поперечным про то, что ты ведьмак. Красим волосы или сбриваем+ надеваем черные очки (чтоб глаз не видно было)= я такой же человек как и вы). А люди думают так, как их запрограммировали. Корми их байками (в своих владениях), что ведьмаки хорошие, они так и посчитают.
Гнев Асхи
Беренгар вообще слабак и лузер. Я именно про Геральта говорил, вернее, как поступил бы, будь на его месте:)

Флешка
19.12.2007, 22:56
Беренгар вообще слабак и лузер
Нет Беренгар тру чел! если он был слабаком и лузером он бы не пришел тебе помочь в схватке с Яведом...жаль что он погиб..

Shotgun
20.12.2007, 00:54
жаль что он погиб..

Не у всех же он погиб. А на счет Беренгара согласен - он хоть и трус, но трус честный. И совесть в последний момент взяла свое, а сила воли заставила пойти на смерть (почти)...

Turkish
20.12.2007, 01:01
Спрашивали раньше, но отвечу сейчас.Прошел за эльфов дальше с Яиевином становится интереснее чем с Зигфридом.Зигфрида убиваешь в 5 главе

ShadowJack
20.12.2007, 01:59
Хм...Так ведь не обязательно рассказывать всем встречным и поперечным про то, что ты ведьмак. Красим волосы или сбриваем+ надеваем черные очки (чтоб глаз не видно было)= я такой же человек как и вы). А люди думают так, как их запрограммировали. Корми их байками (в своих владениях), что ведьмаки хорошие, они так и посчитают.
А как ты видишь приход Геральта в власти? Чем он этого добьется? Мне интересно, тем более что он и сам то, по сути, уже запрогромирован, как ты выразился, дурь тренировки в Каэр-Морхене выбивают изрядно я думаю (Цири там просто недолго побыла, и ее жалели, так что не в счет))).

freoncreator
20.12.2007, 05:01
ShadowJack
Согласен. ведьмаки верят в Предназначение. Вся эта история в принципе то и завертелась изза ребенка-сюрприза..Их предназначение - убивать монстров. Они не полководцы не политики - они просто хорошие бойцы и ничего более. А на Мучильне я думаю еще как дурь вышибает) Или на мельнице)

Shotgun
20.12.2007, 19:46
ведьмаки верят в Предназначение

Вот только не все... Геральт и Беренгар тому примеры.

Turkish
20.12.2007, 19:47
В книге верил, а в игре можно выбрать.

Ariakas
20.12.2007, 20:48
Turkish
В этом и был смысл создания Ведьмака как Рпг, проблема выбора, в том числе и предназначения.

Roy Focker
21.12.2007, 06:16
ShadowJack
Согласен. ведьмаки верят в Предназначение. Вся эта история в принципе то и завертелась изза ребенка-сюрприза..Их предназначение - убивать монстров. Они не полководцы не политики - они просто хорошие бойцы и ничего более. А на Мучильне я думаю еще как дурь вышибает) Или на мельнице)
Ну, в 5-й книге, "Крещение огнем" вроде, Геральт повел себя при Битве за Мост вполне как настоящий полководец, за что ему Королева Мэва и пожаловала титул рыцаря. И ведь он не отказался и двигался с Лирийскими партизанами, правда ровно до того момента, когда понял, что его планы не совпадают с планами королевы.
Я это к тому, что любой ведьмак, будет сохранять нетрайлетет ровно до того момента, пока его не препрет к стенке, вспомним того же Кайона, дрался ведь в битве под Бренной, дрался против черных.

Хонсю
21.12.2007, 13:43
Я долго сомневался что выбрать убил вампиров потом что не все туда по собственной воли приходли

Rambo J.J.
22.12.2007, 21:08
Я поступаю так, как считаю нужным.
В деревне помог ведьме, малого отведу к Шани...
дальше ещё не прошёл :)

Гнев Асхи
23.12.2007, 02:29
Вот такой вопрос - в 3 главе когда прходишь на рынок,можно увидеть там поющих музыкантов. Затем подойти к барду а он попросит денег на развитие искусства.Если заплаить он предложит сочинить о вас балладу,но просит назвать имя. И там выходит 4 варианта - Геральт из Ривии,Яйвенн,Зигфрид и какоето прикольное имя. При выборе первого варианта бард тебя обзавет плохим словом и скажет что Геральт погиб. А что он ответит на другие варианты?Ктонибудь пробовал узнать?

Флешка
23.12.2007, 08:49
Вот такой вопрос - в 3 главе когда прходишь на рынок,можно увидеть там поющих музыкантов. Затем подойти к барду а он попросит денег на развитие искусства.Если заплаить он предложит сочинить о вас балладу,но просит назвать имя. И там выходит 4 варианта - Геральт из Ривии,Яйвенн,Зигфрид и какоето прикольное имя. При выборе первого варианта бард тебя обзавет плохим словом и скажет что Геральт погиб. А что он ответит на другие варианты?Ктонибудь пробовал узнать?
я не пробовал, попробуй загрузи сохранения до этого момента и узнаешь что он говорит.

Vik_Paladin
23.12.2007, 17:12
по-моему, это не существенно. вот пусть Гнев Асхи нам и расскажет.
ЗЫ: Ведьмак в экстремальных условиях все-же может повести за собой людей, если им плевать, что он не человек. об этом Геральту впаривал Магистр в эпилоге.

Chakred
24.12.2007, 21:28
Кстати, а кто как поступил при грузе Харена Брога? Позволили увести его белкам или перебили их? При первом прохаждении и решил отдать его им, мол пусть делают что хотят (не моё это дело), но во втором прохождении, в тот момент я был под впечатлением от момента в книге и с радостью пустил им кровь, низнаю даже за что^^

Shotgun
24.12.2007, 21:31
Chakredis
Я их сразу порезал. Я, конечно, понимаю, что не ведьмачье это дело, но уж больно мне эти белки не нравятся. К тому же их главарь не попросил вежливо, а начал на меня гнать...

Velnej
24.12.2007, 21:37
Да и вообще белок в игре неособо и жалуют. Ведьмаку почти все говорят что они плохие и уже сами незнают за что сражаются.

Mirax
24.12.2007, 22:18
К тому же их главарь не попросил вежливо, а начал на меня гнать...
Зато потом он начал объяснять про детей и нищету... Мне лично стало его жалко.

DisIllused
24.12.2007, 23:54
Гнев Асхи:
я выбрал прикольное имя и он соченил про имя балладу;при выборе Зигфрида тебя тоже не жалуют,а вот Яевином побрезговал назваться-мог стражу позвать

D'Kor
25.12.2007, 00:05
Зато потом он начал объяснять про детей и нищету...
Так пусть идет работать.

Я долго думал, что сделать... С одной стороны - вроде дело не мое, а Харена. А с другой: все-таки "белки" - вооруженные бандитские группировки, и еще неизвестно, что они там натворят...
Вобщем, в этом случае я не могу принять твердого решения.

Vik_Paladin
25.12.2007, 00:08
Я их сразу порезал. Я, конечно, понимаю, что не ведьмачье это дело, но уж больно мне эти белки не нравятся. К тому же их главарь не попросил вежливо, а начал на меня гнать
все аналогично.

Randolf
25.12.2007, 09:22
D'Kor
Так пусть идет работать.
Вон Хиреадан пробовал;)

Прошёл нейтралом. Ибо не лежит у меня душа ни к Ордену, ни к эльфам(разве что к Хиреадану и изменившейся Торувьели).
Вампириц спас, т.к. в общем они безвредные. Ну крови малость попьют у посететилей, те наутро и не вспомнят ничего.
Стрыгу и оборотня расколдовал. Как сказал Геральт: "Меч - это последнее средство".

Chakred
25.12.2007, 10:05
Кстати, когда я им раньше жизнь сохранил:
В таверне они убьют Кирпича и будет что-то навроде комикса. Если же их тогда перебить, то он жив^^

D'Kor
26.12.2007, 05:47
Вон Хиреадан пробовал
Эмм... А кто такой Хиреадан?
Chakredis
А говорили - "Мы не можем подходить к стенам города так близко." Эльф соврал.

Randolf
26.12.2007, 09:53
Эмм... А кто такой Хиреадан?
Так-с, а книжечку мы и не читали, зря, зря :)
Если кратко - эльф ранее живший с людьми, потерявший всё во время погрома. Встречается Геральту в лагере скоятаэлей в четвёртой главе.

Vik_Paladin
26.12.2007, 21:35
Встречается Геральту в лагере скоятаэлей в четвёртой главе.
ах этот. точно-точно. мда, плохо и давно же я книги эти читал.

Пьер Баярд
27.12.2007, 11:15
Chakredis
Кха как они посмели на Кирпича покуситься, агента Винсента Мейса. А так просто виноваты все, хотя вот Зигфрида жалко будет, если погибнет, кстати у кого он погибал во время боя с Кокактрикосом? А то вот один раз он погиб у меня. Кстати а как попасть на дамбу потом, если без Зигфрида драться?

DisIllused
27.12.2007, 15:31
Пдкупом предыдущих

valent-jedi
27.12.2007, 15:56
В превой главе я спас Абигайл - просто "выбрал из двух зол меньшее." В третей главе выбрал сторону вампиров. Может, с точки зрения ведьмака это неправильно, но с точки зрения свободы выбора и личного обогащения - самая верная.

Shotgun
27.12.2007, 18:57
Кстати а как попасть на дамбу потом, если без Зигфрида драться?

Дать денег стажникам у ворот. То же самое будет, если отказаться от помощи Зигфрида.

Пьер Баярд
27.12.2007, 19:11
valent-jedi
Свобода выбора и прочее ты говоришь? Да, ну тогда можно сюда отнести и всякие глупости, которые мы совершаем, а потом раскаиваемся, верно? Просто в том случае надо было эту девицу поставить на путь праведный...

DjeDi-k
28.12.2007, 16:14
Дать денег стажникам у ворот. То же самое будет, если отказаться от помощи Зигфрида.
Помог Зигфриду и меня пропустили бесплатно...

Пьер Баярд
28.12.2007, 21:26
Это понятно, наверное, у больишнства так

ShadowJack
29.12.2007, 00:29
Это понятно, наверное, у больишнства так
Как можно не помочь такому свойскому парню как Зигфрид, если б не некоторые догмы, вбитые в него орденом, был бы вобще один из самых положительных перснажей.

Vik_Paladin
29.12.2007, 01:19
Как можно не помочь такому свойскому парню как Зигфрид
я тоже не совсем понимаю, зачем кто-то отказался от его помощи? Зигфрид в начале игры - классный чел.

Darth Bait
29.12.2007, 07:36
Как можно не помочь такому свойскому парню как Зигфрид

я тоже не совсем понимаю, зачем кто-то отказался от его помощи

Ведьмак работает один, к слову без Зигфрида было очень удобно убивать кокактрикса.

Пьер Баярд
29.12.2007, 10:17
Чего удобно? С Зигфридом лучше, я знаком Аард долбанул по этой птице, потом взял клинок и добил эффектным ударом в подбрюшье. А Зигфрид молодец, правильный человек... А насчет догм, у него был пример его отец, он служил в ордене, а Зигфрид хочет следовать его примеру. Кстати, если играть за орден Зигфрид выживет?

DjeDi-k
29.12.2007, 10:57
Пьер Баярд
Я играл за нейтрал и он выжил. Правда расстались холодно...

DisIllused
29.12.2007, 14:12
Зигфрид же сын Эйка из Денесле(кто читал книги знает),а тот очень на ордене(тогда ещё Белой Розы)помешан.И оказалось что тотЭйк выжил после Золотого дракона.Так что не удивительна преданость Зигфрида.
Удалите этот пост ув.модераторы,пожалуйста

DisIllused
29.12.2007, 14:20
Зигфрид же сын Эйка из Денесли,поэтому неудивительно,что он так завёрнут на ордене.Если вступать за орден то Зигфрид вернёт ему лучшую форму.

Shotgun
29.12.2007, 14:31
Если вступать за орден то Зигфрид вернёт ему лучшую форму.

Хотелось бы верить... Может что прояснится в сиквеле.

P.S.: писать два поста подряд запрещено - могут наказать...

Darth Bait
29.12.2007, 14:36
Пьер Баярд
Под ногами не мешался, имхо удобнее было.
За Орден если играть он станет новым главой, за нейтралов может выжить, если ваше личное влияние на него далеко. Например согласились на его помощь в канализации, пригласили на вечеринку к Шани, да еще и заступились за него в разговоре с Лютиком, ну и так далее, но концовку выбрали нейтральную.

DisIllused
29.12.2007, 14:36
подскажи как удалятьНу,с ведьмаком у Зигфрида поменялось мировозрение и он уже будет (как он сказал)восстанавливать правила ордена Белой Розы-а те гавнюками не были.

Пьер Баярд
29.12.2007, 16:48
Так что хорошая концовка, когда Зигфрида можно поднять, в принципе он верный друг, не предаст.

ShadowJack
29.12.2007, 20:55
Ведьмак работает один, к слову без Зигфрида было очень удобно убивать кокактрикса.
Почитай книги, он редко на самом деле был один, только в самом начале. Кстати мне Зигфрид чем то напоминает Кагыра).
***DEH***
Надо было просто отредактировать старый пост, и написать в нем то что написал в новом.

DisIllused
29.12.2007, 21:07
У меня просто электричество вырубилось сразу после нажатия кнопки "отправить",после включения я написал,отправил и он выдал два поста

Darth Bait
30.12.2007, 08:50
ShadowJack
Я книги читал еще за 5 лет до выхода ведьмака игры, и перечитывал неоднократно. Я знаю о чем говорю.
Ведьмак работает один, именно работает, а не путешествует. Путешествовал он частенько в большой компании. Но на монстров он ходил один, почитай книги.

Ermolai
30.12.2007, 11:43
убил оборотня, о чем немного жалею. Люди гибнут за металл Оборотни гибнут за мутаген, то что нельзя никаким другим способом собрать шерсть - это конечно фейл

Пьер Баярд
30.12.2007, 11:51
А зачем тебе этот мутаген? Без него можно спокойно пройти игру, я вот к примеру Зверя завалил без элексиров, просто прижал к стене и рубил, начхав на баргестов, Кокатрикса так же побил... Главное, что есть у ведьмаков- разум, а у Геральта, то что иногда монстр бывает характером и поступками лучше какого-нибудь человека.

1lidarkneer
30.12.2007, 12:44
убил оборотня, о чем немного жалею. Люди гибнут за металл Оборотни гибнут за мутаген, то что нельзя никаким другим способом собрать шерсть - это конечно фейл
Убивать ради мутагена? Ты поступил очень зло.

Barbarosa
30.12.2007, 14:42
1lidarkneer

поддерживаю) я скажем и стрыгу спас, и оборотня не убивал(Винсент один из самых положительных персонажей в игре)

valent-jedi
30.12.2007, 14:56
Настоящий ведьмак не стал бы убивать оборотня и стрыгу, так как для него куда более почетно снять проклятие. Собственно, я их и не убивал.

ShadowJack
30.12.2007, 15:48
Ведьмак работает один, именно работает, а не путешествует. Путешествовал он частенько в большой компании. Но на монстров он ходил один, почитай книги
Почитал, про собственно охоту на монстров там мало. Да когда он расколдовывал стрыгу, короля с собой не взял - "что бы не отвлекаться на него", но тут ситуация другая, человек показал себя знающим, а Геральта бросили в канализацию практически без экипировки и без подготовки. Почему бы помощь не принять?