PDA

Просмотр полной версии : Heroes V: Замок Academy

TEVTON
12.11.2007, 21:12
Общая характеристика замка? Сильные и слабые стороны замка? Оптимальные стратегии отстройки замка? Самые ценные юниты замка? Выигрышные комбинации юнитов, кличей и спецспособностей героев?

Я хз, толи я в дупло слепой, но я десять раз проверил, толи эта тема куда-то испарилась. )

По поводу альтов:
1. - стандартный т.к. починка, альтернативный, если только по сети против машиниста.
2. - тоже стандарт т.к. имхо бред и к тому же анимация в два раза медленней стандартной, пока летит можно сходить чаю налить. )
3. - альт т.к. доспех - имба и инициатива гораздо больше, ещё взять марш големов и вобще жесть.
4. - до 20-30 можно стандарт, дальше по любому альт.
5. - альт уже не помню почему, но альт>>стандарта ))
6. - стандарт т.к. у альта нет ответки, т.е. ответка как раз есть, а навыка не ответки нету. )
7. - самое тупое, что я видел им вобще не стыдно, хотя бы по единички защиты/нападения прибавили/убрали собственно обе обилки бред, так что здесь какой на вид больше нравится, хотя туман>>удара, но всё равно бред, т.к. лучше ударить, хотя я только один раз их брал, может ошибаюсь, надо ещё разик посмотреть.

Iron Eye
12.11.2007, 21:23
TEVTON
Со всем согласен кроме 6 он мне больше понравился сразу нескольких может валить.

Zaalbar
14.11.2007, 03:42
Насчет 6 двачую TEVTON'а - отсутствие ответа важнее "многозадачности")
С остальным также согласен.

maldavan4ik
14.11.2007, 14:43
По первым трем согласен (для быстрого полета гаргульи можно поставить выше скорость существ.). По магам, ИМХО, лучше два-три стека по 20-30 архимагов, кастующих файерболл. Джинны, меняющие удачу, будут, возможно, интереснее, да и статы повыше, но у султанов есть возможность наслать рассеянность... По ракшасам: создается фантом на альтгрейд ракшас и все в плюсах, т.к. твари, бьющие по бОльшей площади - это очень неплохо! Громовержцы же будут поинтереснее титанов, т.к. облако бьет на площадь в течении нескольких ходов, но этим, как и молнией, я пользовался и пользуюсь крайне редко.

vlad 666
18.01.2008, 21:04
академия магии: меня радует в этой фракции только одно:титаны последний уровень,стрелки

kunep
18.01.2008, 21:57
Я согласен с vlad 666. Титаны и маги интересные а остальные дрова.

Ymbart
18.01.2008, 22:38
Последний этот новый титан облоко оч хорошо против стрелков. Маги новые не бьют своих при выстреле ИМХО это куда лучше, так как их теперь прикрывать можно. Новые големы ИМБА академии, вообще жесть. Ракшасы новые мне больше то же понравились, в купе с небесным щитом очень не слабо. Новая гаргулья не слабо поможет своей аурой герою-магу. Академии есть смысл переидти,на мой взгляд, практически полностью на новые улучшения, это конечно от ситуации зависит (теже големы-ламастеры), но практически всегда эффективней новые.

Steklov
18.01.2008, 22:40
Титаны и маги интересные а остальные дрова.
а ракшасы? достаточно хорошее существо 6 уровня.Тем более альт.апгрейт(этакий Ракшас-Нигга)
академия магии: меня радует в этой фракции только одно:титаны последний уровень,стрелки
похоже она такая фракция аж со 2 части
а новые големы.... сильные заразы,если играешь каким-нибдуь магом(

kunep
18.01.2008, 22:58
Новые големы ИМБА академии, вообще жесть. Ракшасы новые мне больше то же понравились, в купе с небесным щитом очень не слабо. Новая гаргулья не слабо поможет своей аурой герою-магу.

Големы слабые, хоть броня у них не малая им еще надо дойти до противника. Они выживут если им не кинут замедление.

Кстати насчет небесного щита: его еще узучить надо, он не всегда попадется.

Ymbart
18.01.2008, 23:25
kunep
Големы в новом улучшении и в старом имеют кажись одинаковую скорость, так что в этом вопрос не стоит.
А небесный, это я так, если он есть то новыйх ракшасов брать выгоднее.

kunep
18.01.2008, 23:37
Я не за стандартную скорость улучшеных или не улучшеных голомов, а за то, что ели замедление на них подействует они - будут как десполезный кусок металла.
А насчет ракшей то тут надо смотреть как будет у тебя с деньгами.

NEREWAR
18.01.2008, 23:45
Новые големы ИМБА академии, вообще жесть.Тут нужно добавить: "...против магов и тёмных." Из-за отсутствие постоянной ответки войска противника их быстро положат.
И к тому же говорят что цепочки варлока пробивают новых големов на ура.

kunep
18.01.2008, 23:56
NEREWAR я с тобой согласен, а вот цепочки варлока не замечал - возможно.

Steklov
19.01.2008, 00:19
если ты в замке,и на замок напали,то Призрачных Титанов брать самое то.На стрелков насылаешь бурю,и либо они потеряют ход,чтобы ототи либо убьет.

Я не очень понял прикол с Гаргульями,типо она подлетают к врагу и Герой на гаргулью и врагов насылает массовые заклинания? а если они стоит рядом со своими войсками? бред какой-то(

kunep
19.01.2008, 00:32
Там везде сплошные приколы :)

AsmoDeusEx
19.01.2008, 08:31
Я не очень понял прикол с Гаргульями,типо она подлетают к врагу и Герой на гаргулью и врагов насылает массовые заклинания? а если они стоит рядом со своими войсками? бред какой-то(
Не скажи! Если подогнать альт голема и альт горгулью к врагу получится совсем не хило! +50% урона для голема это 50% здоровья, а если он возьмет и урон нанесенный горгулье...

Steklov
19.01.2008, 12:26
да,ну, лучше их вобще не трогать а купить самых первых и не тратить деньги на улучшения.Урон-то всего буде 1-2,вместо 1-1 :(

AsmoDeusEx
19.01.2008, 13:09
да,ну, лучше их вобще не трогать а купить самых первых и не тратить деньги на улучшения.Урон-то всего буде 1-2,вместо 1-1 :(
Да а если их 300? урон 300-300 или 300-600 разницы-то!

Cauz
19.01.2008, 14:31
AsmoDeusEx
Не вдавайся в частности, такую армию еще собрать надо

AsmoDeusEx
19.01.2008, 15:46
На них никто внимания не обращают и бьют магов или гремлинов, поэтому собрать просто. И вообще даже 100 это уже 100-200 урона.

TEVTON
19.01.2008, 16:13
На них никто внимания не обращают и бьют магов или гремлинов, поэтому собрать просто. И вообще даже 100 это уже 100-200 урона.
О да 100 урона, ты убьёшь целую половину недельного прироста первого уровня ес, ес ,ес. :pray:

AsmoDeusEx
19.01.2008, 16:36
У тебя есть предложения по лучше?

Steklov
19.01.2008, 19:39
У тебя есть предложения по лучше?
потратить деньги на более нужные вещи. Там улучшение обороны замка/ постройку зданий существ.т.к. даже если и будут эти 100-200 урона у тебя,все равно, они в битве будут не так и сильны, т.к. к этому моменту у противника будет армия посильнее

kunep
19.01.2008, 21:08
Это не всегда эффективно. Лучше купить больше существ которые выше левелом.

NEREWAR
19.01.2008, 21:18
Альтернативный апгрейд горгулий имеет ауру уязвимости к огню, молниям и льду +50%. Если поставить их рядом с альтернативными големами, то те будут получать больше магического урона и соответственно будут быстрее лечится. Вражеские юниты рядом с новыми горгулиями так же будут получать больше урона. Кроме того сотня горгулий отлично подойдёт для снятия ответки перед ударом големов. В сравнении с негрейджеными у альтернативных больше хитов, больше инициатива, скорость, защита и конечно же урон :)) Только вот урон им совершенно до лампочки, горгулии нужны для блокировки стрелков, для понижения сопротивляемости вражеских войск и дружеских альт-големов магическому урону, для снятия ответки, а не для того чтобы убивать в одиночку все войско врага.

Против магических рас я бы выбрал старый апгрейд, за их невосприимчивость к воздуху, огню и воде, а против рыцарей всяких взял бы новых горгулий, чтобы лечить големов или понижать сопротивление вражеским войскам. Но эти варианты могут весьма существенно изменится уже во время самой игры, в зависимости от множества параметров.

Все выше изложенное всего лишь теория, так как магами я играю только тогда когда чернокнижники надоедают мне до коликов в животе (очень редко то есть :)) ) На практике все может быть немного по другом, но если хоть часть из того что я написал работает, то альтернативный апгрейд горгулий должен себя окупать.

AsmoDeusEx
21.01.2008, 11:36
Стоит ли брать в армию два вида магов сразу?

kunep
30.01.2008, 20:41
Смотря какая у тебя армия и смотря за кого ты играешь.

Crudus
01.02.2008, 05:07
Маги и Ахремаги довольно любопытный юнит. Кроме колдовства может стрелять магической стрелой, которая ранит все на своём пути и нередко убивает. За что я их и люблю и ненавижу - так это за это. Недоглядишь - Ракшасу или Джина зашибешь, у которых инициатива выше и занимают 2х2 клеток. А 2 вида магов - довольно напряжно. Места нехватить может.

Steklov
01.02.2008, 11:59
впринципе у Альт.апгрейта Магов,есть особенность уменьшать кол-во маны. С таким успехом можно приобрести нужный навык/ артефакт из реликвии Сар-Илы и будет тот-же результат

Faust_KOMSA
03.04.2008, 10:43
В академии очень хорошо развита магия да и вообще в это замке болше плюсов чем минусов,вот только здания дороговатенькие для нормального развития без кодов трудновато

Microlabs
04.04.2008, 12:43
Улетный замок. если ты переборишь врага в шахтах то тебе все здание легко будет построить

Йожъ
06.04.2008, 17:59
В академии очень хорошо развита магия да и вообще в это замке болше плюсов чем минусов
Магия в игре чуть более влиятельна, чем "меч") С другой стороны, не все юниты (и не при всех обстоятельствах) могут похвастаться хорошими бойцовскими качествами - баланс еще в силе.

Molotok_RUS
13.04.2008, 13:11
Мне очень нравится фракция Магов и считаю, что достойно могут противостоять Чернокнижникам только они... Вся фишка фракции Магов в создании определенных артефактов каждому юниту... Так вот... Развиваешь у героя навык "Мастер Создания Артефактов" и вперед... Экспериментируй... Затрата ресурсов на создание артефактов, конечно, огромна, но это того стоит... Каково если, допустим, Архимаг имеет артефакт с такими показателями (Защита от магии +60%, Инициатива + 25%, Защита +5). Причем показатели созданного артефакта полностью зависят от уровня героя, а поэтому в любой момент можно его разобрать (ресурсы при этом возвращаются) и снова за эти же ресурсы собрать, получив более навороченый артефакт... Про големов вообще могу сказать особо... (Марш големов (навык героя) + артефакт с показателями [Инициатива + скорость + на ваше усмотрение]) - Будет бегать через всю карту и станет одним из самых ударных юнитов :).
Даже хлипкий Гремлин с артефактом (правильно подобранными показателями) может стать мощным орудием в Ваших руках.
Ну и конечно необходим правильно развитый герой... (В сетевых и одиночных играх я беру в основном Ору - Говорящую с ветром [каждый новый уровень дает бонус к ее инициативе]... P.S. В совокупе с Чародейством Эта дамочка очень часто ходит на поле боя :), что просто замечательно). Да и потом, Героям данных фракций очень обязательно брать умение "Магия призыва". Потому как "создание клона", призыв элементалей и Феникса очень сильно помогают сохранять армии на поле боя... Призыв Феникса (хоть и одного) - это очень веский аргумент на ваше превосходство... Убить его очень трудно, а призвать для мага пара пустяков, не смотря на его стоимость в манне... ведь у мага этой манны всегда много, как песка на пляже :)... И вот что я скажу - Фракцией Колдовства трудновато играть только в самом начале игры... А потом она практически непобедима...

Tarnum
13.04.2008, 14:38
Мне очень нравится фракция Магов и считаю, что достойно могут противостоять Чернокнижникам только они
Ну-ну. :)
Затрата ресурсов на создание артефактов, конечно, огромна, но это того стоит...
Не всегда.
Причем показатели созданного артефакта полностью зависят от уровня героя
Статы артов зависят от знания. ;)

Про големов вообще могу сказать особо... (Марш големов (навык героя) + артефакт с показателями [Инициатива + скорость + на ваше усмотрение]) - Будет бегать через всю карту и станет одним из самых ударных юнитов
Альт. под Раззаком с хаосом, маршем и духом машин действительно мясником становится.
Даже хлипкий Гремлин с артефактом (правильно подобранными показателями) может стать мощным орудием в Ваших руках.
Ну это вряд ли.
Героям данных фракций очень обязательно брать умение "Магия призыва".
Призыв конечно одна из профильных магий, но уж не обязательна это точно. По идее им вообще можно любую магию брать, или не брать вообще а идти в суперабилку.
Призыв Феникса (хоть и одного) - это очень веский аргумент на ваше превосходство... Убить его очень трудно
1 пилорд или умертвие и нету феникса.
А потом она практически непобедима...
Вовсе нет.

MyPuK
24.04.2008, 14:30
этот замок подходит для одного мощного удара!!!потомучто у него юнитов быстро убивают особенно джинов

MotkinSun
25.04.2008, 05:31
По идее им вообще можно любую магию брать, или не брать вообще а идти в суперабилку.

Ага, и 25 уровней до этого ходить вообще без магии... Ну уж нет...
этот замок подходит для одного мощного удара!!!потому что у него юнитов быстро убивают...
Это утверждение больше справедливо для инферно. Хотя, удар Академии действительно мощен!:sml:

Dееp
27.04.2008, 21:22
этот замок подходит для одного мощного удара!!!потомучто у него юнитов быстро убивают особенно джинов

Особенно горгулий! ;D
Ну а если говорить серьезно, то не замечал такого, ну да, джинов быстро убивают, а остальные вроде юниты, как юниты. Норм. А вот удар, да, у академии не слабый. Чего только маги и титаны стоят...

Mdance
28.04.2008, 08:45
Неа. Не соглашусь категорично. Удар Академии не сравним с ударом атакующих рас. Ибо:

1. В атаку герою очень мало перепадает
2. Шанс выловить скилл Нападение - 2%.

Не сравнить с ударом Инферно, как справедливо заметил MotkinSun, Лиги и Орды.

Light-kun
01.05.2008, 17:57
У академии хороши гидры и первый юнит стреляющий ещё прокачать всех.Тогда вобще самый сильный замок получится.

Steklov
01.05.2008, 18:27
гидры
ээ.. кто? Ракшасы мб. Гидры у Темных Эльфов

NightNazgul
01.05.2008, 21:46
Академия очень гибкий замок, он действительно силен на всех стадиях, с другой стороны, он не является сильнейшим в каком то конкретном промежутке времени игры...

Light-kun
01.05.2008, 23:36
NightNazgul
Сами строения даже интересны.Замок летающий.И там ракшасы сильные + титаны + маги.И в итоге почти самый сильный замок.

NightNazgul
02.05.2008, 00:19
Ну по виду мне таки там существа и сам замок не особо нравятся) Я Лигу Теней предпочитаю:)

Light-kun
02.05.2008, 15:53
NightNazgul
Лига теней это в прошлом темница.А академия та же башня.И она остаётся сильной среди всех замков но не сильнейшей.Помнится в третьей части все замки были сбалансированы.Жалко гремлинов с тех пор сделали тупей.А стрелять может как прокачаный так и не прокачаный вид.

NightNazgul
03.05.2008, 00:41
Лига теней это в прошлом темница
Все не так однозначно...там почти все существа сменились...

Mdance
03.05.2008, 10:51
Если человек не владеет терминологией, то о какой дискуссии может идти речь :confused:

Ну, брат Харлей, не будь столь категоричен. Ты прям хочешь, чтобы юная дама свободно оперировала такими терминами, как "крип", "альтгрейд", "саппорт", "читоместь", "баг на Подмоге" и тому подобными?
Вот играет девушка в эту замечательную игру и хорошо. Зачем требовать большего?
Ведь названия юнитов Академии она же не путает? Не называет, скажем, Гремлинов "гоблинами", правильно? Ну только с Гидрами малость ошиблась, а так - всё правильно. Почти...

Light-kun
03.05.2008, 13:22
harley
это легко.Нажимаешь на шлем в окне замка и на прокачку.лол.
Mdance
Просто замок перепутала а не существ.И при чём тут это если минатавром например назвать миносами?

harley
03.05.2008, 14:11
:2: Мданс
Короче эта...
Вот очкастые фраера у магов - реальные беспредельщики, если под Хафизом, а вот лошары безголовые - они и есть лошары, мрут от плевка любого...в натуре...

Ты понимаешь о чем я? А Dr.GAARA понимает, как ты думаешь? :rolleyes:

Mdance
03.05.2008, 16:36
:2: Харлей

Братан, я вкурил твой базар, в натуре. Подписываюсь стопудово, только запамятовал ты ещё железянных вертухаев под Раззаком - вот уж где беспредел-то...

А серьёзно - можно же догадаться, что именно девушка имела в виду под словом "прокачать", применительно к юниту, а не герою. Представь, если она будет забивать себе голову этими терминами... Ты можешь себе представить, что она скажет что-то типа:
"Вот моя Ора 20+ как кастанула щит под меткой на гремлов и гарг"?
Кому это нужно?

harley
03.05.2008, 16:40
Кому это нужно?

Вот такой я вредный :cool:

Кстати, сколько не пытался я раскачать Раззака, так ничего путнего у меня не выходило. Может мало пробовал, но постоянно выпадал совершенно не подходящий для него набор перков. Вместо света\атаки\логистики постоянно выпадает чародейство\хаос\призыв :Grin:

Mdance
03.05.2008, 16:43
Кстати, сколько не пытался я раскачать Раззака, так ничего путнего у меня не выходило. Может мало пробовал, но постоянно выпадал совершенно не подходящий для него набор перков. Вместо света\атаки\логистики постоянно выпадает чародейство\хаос\призыв :Grin:

Ишь чего захотел:Grin:
Логистика - 2%
Нападение - 2%
Ловить нужно, отказываясь от других навыков в попытке выловить их...

harley
03.05.2008, 16:55
Логистика - 2%
Нападение - 2%
Ловить нужно, отказываясь от других навыков в попытке выловить их...

Во-о-о-от!
А ты говоришь, големы...

Вот реально, взял бы ты для быстрого мульта Раззака, с такими-то вероятностями выпадения?

Mdance
03.05.2008, 17:01
Вот реально, взял бы ты для быстрого мульта Раззака, с такими-то вероятностями выпадения?

Для быстрого? Я что - похож на самоубийцу?:confused:
Для долгой игры на большой карте - взял бы. Но старт у него не ахти. Как и у Кифры в Лиге.
Вот Хафиз - другое дело :) Только банят его постоянно. Я Нурой хожу сейчас за Академию. С Хаосом или Призывом - всё равно. Что в Гильдии будет путёвого - то и беру...

harley
03.05.2008, 17:10
Ну, если за академию (хоть и не особо я ей люблю играть), то всё-таки Хафиз. Он по крайней мере может на ранних этапах противостоять рашу некра, и на более поздних успевает развиться до противостояния рашу варлока.

Есть еще отличный противоварлок - Джалиб :sml:

Mdance
03.05.2008, 17:14
Есть еще отличный противоварлок - Джалиб :sml:

Я бы его назвал "противоварлоком" с большой натяжкой:
1. Грамотный Варлок увидев в противниках Джалиба пойдёт в Призыв. Хотя и грамотный Джалиб поймёт, что Варлок пошёл в Призыв и качнёт Призыв тоже. До Стихийного Равновесия. Так что тут - кто кого перехитрит :)
2. Грамотный Варлок вообще не будет точечными спеллами бить ни против Джалиба, ни против любого другого Мага - себе дороже. С Зеркалом не шутят:wnk:

harley
03.05.2008, 17:19
2. Грамотный Варлок вообще не будет точечными спеллами бить ни против Джалиба, ни против любого другого Мага - себе дороже. С Зеркалом не шутят:wnk:
Это всё конечно так... а если раш на второй неделе, то где спеллы массовые брать? Всё равно придется рисковать...

Mdance
03.05.2008, 17:58
Это всё конечно так... а если раш на второй неделе, то где спеллы массовые брать? Всё равно придется рисковать...

Ты имеешь в виду - Джалиб рашить придёт? Чем это, интересно? Это ж не Хафиз, не Назир, не Нура, в конце концов... Нечем ему рашить. А вот если его рашить Варлок придёт - так это уж значит есть с чем. Либо с Огневоинами, либо с площадным спеллом, полученным за Тайны Хаоса. Благо шанс на площадной спелл вообще - 4/7, а на 3-й уровень - 3/7. Причём, если гильдия была отстроена до 2-го уровня, то 2 спелла автоматом выпадают. Получаем приличный шанс - 3/5 на следующие спеллы:
Стена Огня
Огненный Шар
Кольцо Холода
С любым из них можно вполне себе так зарашить Джалиба. Так что не такой уж он и "антиварлок":wnk:

antonag07
01.06.2008, 19:38
Кстати, сколько не пытался я раскачать Раззака, так ничего путнего у меня не выходило. Может мало пробовал, но постоянно выпадал совершенно не подходящий для него набор перков. Вместо света\атаки\логистики постоянно выпадает чародейство\хаос\призыв Думается мне , что и этот набор ( чародейство\хаос\призыв ) вовсе не является таким уж неподходящим Раззаку - при грамотном развитии этих навыков он будет выглядеть не хуже традиционного развития в свет\атаку\логистику - там ведь тоже вполне можно обломаться с получением нужного умения и что - тогда "Прощай , оружие!" ?

Flamee
02.06.2008, 17:40
Ну по виду мне таки там существа и сам замок не особо нравятся) Я Лигу Теней предпочитаю:)

полностью согласен и вообще считаю этот замок самым сильным в героях 5

(+Joker+)
06.07.2008, 20:19
полностью согласен и вообще считаю этот замок самым сильным в героях 5

да мне кажется нельзя в героях 5 выбрать самый сильный замок, там как повезёт..

LordV1RuS
17.09.2008, 12:23
да мне кажется нельзя в героях 5 выбрать самый сильный замок, там как повезёт..

как это нельзя а гномы ? с их охранкой это пожалуй самый сильный замок в игре !

Trent Reznor
17.09.2008, 13:03
гномы сильны своими рунами. И, к сожалению, если битва затянулась. и у соперников уже избытки ресурсов, победить героя-гнома очень трудно. Но реально)

(+Joker+)
19.09.2008, 18:58
как это нельзя а гномы ? с их охранкой это пожалуй самый сильный замок в игре

ну всё опять началось, один грит что тот то замок самый сильный другой настаивает на своём...Зачем вы в этой теме это пишите?

antonag07
19.09.2008, 23:18
да мне кажется нельзя в героях 5 выбрать самый сильный замок, там как повезёт.. Почему же нельзя ? Напротив - можно ! На мой взгляд , самый сильный замок это тот , который вам нравится больше других ; герои из которого позволяют вам чаще побеждать.Резюмируя сказанное - если вам по душе какой-то замок или герой и вы достаточно неплохо изучили их сильные и слабые стороны - именно они и будут самыми сильными ! Даже если объективно они и слабее других :wnk:

Алекс М.
29.09.2008, 10:17

А вам нравиться костоломы?Альтапгрейд еще ладно,а берсерки-пушечное мясо,но бьют очень слабо.А вот у эльфов нет ни одного плохого юнита(раньше были энты,но дикие это исправили)

=Индивид=
29.09.2008, 18:36
эльфов нет ни одного плохого юнита

балерины , дриады и друиды да и изумрудные драконы я бы не сказал что рулят.Протоив Лиги Теней ни шанса, сам проверял.

Йожъ
02.10.2008, 23:32
Это хорошо лишь в том случае, если в замке некого оставить, а самому необходимо где-нить кому-нить набить рожу.А вот у эльфов нет ни одного плохого юнита(раньше были энты,но дикие это исправили)
На мой взгляд, энты были чуть ли не лучшими юнитами у эльфов - компенсировали бесполезность тех же дриад и "балерин".

=Индивид=
07.10.2008, 19:35
энты были чуть ли не лучшими юнитами у эльфов

ууу ну это ты насмешил, я помню как дрался своей армией против где то сотни др энтов, поочерёдно накладывая разные заклинания(берсерк,замедление,чума) они сами себя только убили и не продвинулись не на клетку в мою сторону.Может для обороны замка ещё сгодится а так...

antonag07
09.10.2008, 20:05
помню как дрался своей армией против где то сотни др энтов, поочерёдно накладывая разные заклинания(берсерк,замедление,чума) они сами себя только убили и не продвинулись не на клетку в мою сторону.Может для обороны замка ещё сгодится а так... А ты попробуй ограбить чащу энтов - их там значительно меньше ( 20-40 штук ), но впридачу к ним еще и друиды с лучниками - неделе эдак на третьей,четвертой ;)

Tim@n
27.01.2009, 23:09
Защита у него хороша только только в том случае,когда там много юнитов.А так замок,который легко брать штурмом.

Любимые юниты-это громовержцы и Кшатрии Ракшас.

Йожъ
05.02.2009, 21:04
я помню как дрался своей армией против где то сотни др энтов
С компьютером игрался, да?

По сабжу: красивый, приятный на вид замок. Юниты, за исключением горгулий, также хорошо выглядят, неплохо анимированы.

OverLord III
24.06.2009, 09:16
Хороший замок юниты довольно сильные, а если бы ров из ловушек не был виден для врагов, по-моему, было бы лучше

Lasair
29.06.2009, 16:05
В 3 части,это был мой любимый замок,а в 5 части в нем кроме магов ничего хорошего-нет,Титаны тоже ослабели,у меня эльфийские лучники больше урону наносят.Их 30 а титанов 3.

Trent Reznor
29.06.2009, 20:45
Zhenya1, ты о юнитах только по урону судишь? титаны зато в упор бьются не слабее и молнией садануть могут, а также хп, атаки и защиты у них, мягко говоря, побольше

antonag07
30.06.2009, 23:28
Ab$oRbeR, Ну просто человек не пробивал ни разу нейтральных титанов ;)

-PhantomX-
30.06.2009, 23:50
Титаны тоже ослабели
Зато они доступны относительно рано, в отличие от тех же ч. драконов. Их реально поставить уже в конце второй(зависит от начального развития замка) - середине третьей недели. При зачистке нейтралов пара колоссов и палатка - большой плюс.

Лесник
01.07.2009, 00:26
При зачистке нейтралов пара колоссов и палатка - большой плюс.
ИМХО колоссы есть мясо, при наличие лучников и хоть какой нибудь морали их выносишь.Я мог вынести людьми 4 колосса 90-110 лучниками.

Trent Reznor
01.07.2009, 00:35
Лесник, все верно, только вот фантом говорил про зачистку нейтралов
а там колоссы себя проявляют неплохо.

4AUHUK
23.08.2009, 04:18
А я при зачистки нейтралов люблю пользоваться комбинацией горгульи с аурой+архимаги+Назир. На первых неделях эта аура очень помогает.

F1erceF0rce
07.05.2010, 20:27
Хороший замок юниты довольно сильные, а если бы ров из ловушек не был виден для врагов, по-моему, было бы лучше

Хорош замок, ничё не скажу. Ракшаса - чуть ли не самая сильная тварь своего уровня. Только вот апгрейдить её бесполезно - натиск - ненужный навык. Титаны мощны, к тому ж на них не действует внушение. А что до ловушек - какой толк - видит их враг или нет? Ведь если дерёшься с игроком, он посмотрит на замок, прочитает: Цитадель/замок, и понятно ему, что ловушки есть.

antonag07
10.05.2010, 22:58
Ракшаса - чуть ли не самая сильная тварь своего уровня. Только вот апгрейдить её бесполезно - натиск - ненужный навыкЕсли с первым еще можно согласиться ( можно и поспорить - суть не в этом ) , то второе утверждение очень спорно - можно ведь улучшить до кшатриев и их атака веером отнюдь не бесполезна ( а "Натиск" весьма хорош в пробивке ).

Лесник
12.05.2010, 18:01
Если с первым еще можно согласиться ( можно и поспорить - суть не в этом )
Все равно при соотношению 1 существо к 1 сильнее всех пешщерные владыки со стрижающим мечом))
Только вот апгрейдить её бесполезно - натиск - ненужный навык
Согласен с предыдущим оратором насчет кшатриев. А раджи как бы еще и намного сильнее и принцесс и второго улучшения(не забывая о том что на раджей все еще не отвечают ).