Просмотр полной версии : Игровые концовки
В данной теме обсуждаются концовки Ведьмака 1 и Ведьмака 2
Ну собственно пишем, думаю они друг от друга отличаются сильно. Я прошел нейтральную, "ведьмачью" концовку. Еще две - за Орден и за Скоеталей
Предлагаю писать в спойлерах, если что
По окончании игры возникло два вопроса
1. Снимая двемировый амулет с шеи Альдерберга, Геральт упомянут что такой же давал Альвину, пред тем как тот исчез. Так же знаем что Альвин мог перемещатся во времени. Получается что Альдерберг - Альвин! Тогда многое становится понятно - и почему он не сразу убивает Геральта, а пытается склонить на свою сторону, и откуда у него такие выдающиеся магические способности. Ну а с другой стороны Альдерсберг - брюнет а Альвин - блондин :))
2. КТо этот человек в маске из последнего ролика? Всех потенциальных врагов мы грохнули - получается что это из сиквела уже?
Зы Ну и не понравилось что последний босс был легче чем Явед, Игни 5 ур + ласточка + росомаха и все легче легкого даже на среднем уровне
Прошел Орденскую конгцовку,судя по всему,каждый вариант прохождения здорово меняет конец.
1.На самом деле.Если, когда идешь по ледяной пустошиза ,прислушиваться к тому ,что говорит Магистр,то можно услышать фразы которые ты говорил Альвину в деревне(Геральт еще постоянно говорит типа:"где-то я это слышал,но на морозе так плохо думается".
2.Насчет энтого не знаю...
Поправка:насчет убийцы в маске есть несколько предположений:
Это явный ведьмак, так что либо это Беренгар(что по идее неверно так как он у меня умер....),либо же ,что более вероятно это действительно из продолжения персонаж.Есть подозрение что это ведьмак из другого замка(в прологе Весемир говорил.что с ними давно потеряна связь).
Моя концовка:Убил всех скаетелей, их лидера, также Яведа,выбрал самому прикончить подлеца Альдерберга, а не отдавать его призраку, и убил призрака. В Альдерберге лежали записи украденные в Каерморхене.
:sml:
Я не пойму какое значение имеет отдать магистра призраку или нет кроме того что придется с призраком сражаться а?
Я проходил за эльфов. Вообще хотел быть нейтралом, но не получилось... Я как понял переломный момент в этом деле - это осада банка? Я просто помог эльфам убить монстров и всё... А как там можно остаться "в стороне"?
Я проходил за эльфов. Вообще хотел быть нейтралом, но не получилось... Я как понял переломный момент в этом деле - это осада банка? Я просто помог эльфам убить монстров и всё... А как там можно остаться "в стороне"?
Там ни как это не переломный момент он же будет на побережье озера
Я не пойму какое значение имеет отдать магистра призраку или нет кроме того что придется с призраком сражаться а?
незнаю,т.к не пробовал второй вариант атвета ;D
Там ни как это не переломный момент он же будет на побережье озера
Ну там то я не мог оставить их всех, чтобы эльфы перерезали мирных сельчан...
Hameleon
07.11.2007, 17:43
Ну там то я не мог оставить их всех, чтобы эльфы перерезали мирных сельчан...
а откуда ты знаешь что они перерезали бы?)))
а откуда ты знаешь что они перерезали бы?)))
Ну я им вообще не доверяю. :)
Пршёл игру, возникли некотрые вопросы с пустошей (а с чем же ещё:) )
1.В пустошах у меня была Шани. Если я приведу Альвина Трисс во 2м акте-вместо неё будет Трисс?
2.Встреча с Яевином и Зигфридом. Они на меня напали оба.
У меня вобще было двольно интресно. При осаде банка я выбрал сторону Ордена, во время осады деревни я выбрал нейтралитет...Но когда я встретил Зигфрида в пылающем Храмовом квартале, то убил его, а Яевина оставил в живых. Есть ли ещё какие-либо варанты при встрече с ними?(Зигфирид напал на Яевина, Яевин на Зигфрида...оба просто ушли???)
3.Встреча с Полуночницей.Одарила нехреновой аурой(почуствуй себя вампиром!!!).Есть ещё какие-либо варанты? В деревне я даровал её осворбождение из Венка Бессммертника.
4.Встреча с Аддой.Она првратилась в Стрыгу и помогала(хотя не очень и хотелось-то).В склепе я проклятие снял(т.к. убивать её довольно сложно, да и просто так захотелось).Есть другой вариант встречи?
5.Короля Охоты замочил.Когда он призвал призраков-групповой стиль(все стили на max) а затем Квен, в нём Пурга, Заряженный Квен и Силовой стиль. Что будет если отдать Королю?
6.Лютику в конце отвтил "Я не знаю что будет дальше" :)
По-поводу концовки-продолжение 100% будет (помню момент, когда спросил это у разработчика в Эльдорадо на автограф-сесии, будет-ли продолжение, а он о-о-о-очень сильно улыбнулся и сказал "I cant tell you". Я понял что будет) и почему-то мне кажется, что сэйвы выбрасывать не нада(будет продолжение истории).То что именно ведьмак напал на Фольтеста это ясно-не у каждого такие глаза. Но что особенно поразилило, что этот ведьмак дрался НА ДВУХ КЛИНКАХ!!! Может это такой стиль преподавание в другой общине ведьмаков?Увидим
T_BEG
А можно Яведа не убивать? Что-то мне так не кажется...
а кто знает кто такая или такой с кем трисс по телепорту говорила в начале 3 главы??
а кто знает кто такая или такой с кем трисс по телепорту говорила в начале 3 главы??
С другой волшебницей из их цеха так сказать.
А сейв, я уверен, что не понадобиться.
Hunter
А можно Яведа не убивать? Что-то мне так не кажется...
Читай внимательней 3 пост, я говорил о Альдерберге:lol:
Galba думаю что ведьмак точно. Тогда вопрос ко всем кто прошел - было что Беренгар не погиб в битве с Яведом?
R U S H но выбор будет зависеть от твоих действий в прошлом - то есть ты помогаешь кому - то (тут зависит от твоих действий) или нейтралитет
al_manax
08.11.2007, 21:22
To Hunter,
Глаза такие у всех ведьмаков, которые прошли мутацию, поэтому это другой ведьмак 100%. И скорее всего он не из другой школы(их вроде еще 2 - Кошки и Орла(Каэр Морхен - школа волка)), а что-то вроде Беренгара, отшельник, но только не простой...
To Awolf
У меня Беренгар остался жив после битвы с Яведом, но это ни на что не повлияло - с ним даже не поговришь - он произносит фразу "я кое что пересмотрел" и все
и опять To Awolf
Самый сложный босс в игре ИМХО Кащей - все остальные умирают быстро и почти не сопротивляясь - Явед у меня даже с пола не вставал
al_manax
У меня Беренгар остался жив после битвы с Яведом
А у меня Беренгар погип
La Charge
09.11.2007, 06:44
Прошел за орден. Я так понимаю, что это "плохая" концовка. Хотя всю игр думал, что поступаю хорошо:)
2All
В финальном ролике 100% не Беренгар т.к. он мог не выжить после схватки с Яведом и его можно убить на отмели в 4 (по-моему) главе. А ролик один. К тому же он по идее трусливый персонаж, а пошел бы такой убить короля?
al_manax
09.11.2007, 09:31
Трусливый трусливый, но ведь пошел помогать убивать Яведа
T_BEG
Моя концовка:Убил всех скаетелей, их лидера, также Яведа,выбрал самому прикончить подлеца Альдерберга, а не отдавать его призраку, и убил призрака. В Альдерберге лежали записи украденные в Каерморхене
"Также Яведа"...Если следить по контексту, то получается, что Яведа мона не убивать
Awolf
2. КТо этот человек в маске из последнего ролика? Всех потенциальных врагов мы грохнули - получается что это из сиквела уже?
Он ведьмак и это видно по его эликсирам на поясе, но если вспомнить на двух мечах у нас хорошо дерутся саламандры, плюс то что король и Геральд сильно удивились увидив его, либо это саламандр, а значит что они живы, либо наши новые враги.
В майской "Игромании" писали, что "открытки" влияют на концовки. Кто нибудь знает как?
A.L.
Не открытки, а девушки с которыми ты познакомился и не все девушки, а только лишь ключевые.
FenX что ведьмак то это точно - причем я думаю что он знаком был Геральту. Вывод - Геральт вспомнил прошлое?
И еще кто нибудь может объяснить что это за призрак? Он типа говорил что следовал за ведьмаком по пятам, но увидел я его только в эпилоге в финале!
Awolf
Возможно это тот кто гнался за нами в самом начали игры и возможно это тот кто нас воскресил чтобы увидеть что мы будем делать с окружающем миром, но он нас не так понял и нам пришлось его убить. И кстати почему он хотел забрать Альвина тот же Явед? Что ему нужно было от него?
Видно это уже совсем другая история...
P.S. Зачем мы в спойлере пишим?
FenXдумаю Альвин-Альдерберг просто хотел держать себя в относительной безопасности, и хотел "воспитать" себя как следует. Ну и никогда не нападали на Альвина Саламандры - заметили? Ну а думаю сделают или 2 сиквела, или приквел а потом сиквел. Может и так.
Зы а в спойлерах пишем если кто зайдет просто что спросить, и чтобы ему не портить впечатление
al_manax
09.11.2007, 21:40
насчет призрака
Это вообще-то Король Дикой Охоты - что-то вроде Смерти, но лишь с тем отличием, что он ищет души подобных ему павших воинов. Диалоги надо читать все в игре ;)
al_manax
09.11.2007, 21:44
кстати мнение насчет "различных концовок"
Ничерта они не различные - в любом случае "Альвинсберг" говорит те фразы, что говорил ведьмак Альвину. Главгад - тот же самый. Финальный ролик - один. Все действия влияют не столько на сам конец, сколько на те события, что к нему ведут.
Awolf
Альвина пытались взять, когда пришел проффесор к Шани, только ему тогда достался хороший удар по яйцам =). И еще все мы помним что Альвин каким то образом оказался сначала у Шани, а потом у Юлианны (если не ошибаюсь в имени). А то что Явед Алвин, в этом нет сомнения, только он может перемещатся во времени. А приквел лучше не делать, для этого существуют книги.
Protag@r
09.11.2007, 22:09
al_manax
Судя из монолога Короля Дикой Охоты Геральт является поставщиком душ.
Погибший ведьмак в склепе Геральту говорил:
-Геральт, где ты там смерть,она не может заполучить тебя и поэтому забирает нас.
Но меня мучает другой вопрос кто спас Геральта,судя по туманному предположению и опроса друзей выясняется что некто(женского рода) положил в лодку и отплыл куда то.Так вот кто это?
FenX не явед а Альдерберг, и не Юлианны ( Юлиана) а у Алины. ;) И вот приквел в том смысле почему Геральт "воскрес" Ну или сиквел с "прошлым" как Лост к примеру :)
Protag@rЕсли честно то думаю что это кто то из Ложи чародеек, но не Трисс. И вот почему то думаю что сиквел будет в Редании - и крутится будет вокруг совета чародеек. Недаром король Редании сказал что придет время и он их "разгонит"
al_manax
10.11.2007, 13:16
кстати, насчет ролика финального
А не мог ли это быть Ламберт? "Модифицированный" саламандрами( еще не факт что мы искоренили их всех - Весемир и Ламберт искали их в других местах). Или это не саламандры а кто-то/что-то еще "перевербовало" Ламберта и заставило совершить покушение(а заодно научило драться на 2х мечах :) )
al_manax лицо на Ламберта не похожее
Awolf
Конечно глупо так думать, но может это Альдерсберг? Потому что у него черные волосы и бородка, плюс он же умеет перемищаться во времени. Он же в дестве мечтал стать ведьмаком.
Hameleon
10.11.2007, 15:48
FenX
:lol: тогда нас ждёт нашествие Альдерсберг"ов:Grin: .Мы будем его убивать, а он всёвремя будет возвращаться:lol:
Awolf
Hameleon
Чтобы это остановить надо убить Альвина. Короче я понял что нам хотели сказать разработчики в ролике. Во первых этот человек напавший на короля ведьмак, это видно по его зрачкам поэтому Геральт вместе с Фольтестем удивились, нам показывали не лицо, а глаза. Просто ведьмаков проктически не осталось, плюс они убивают чудовищ, а не королей. Короче нам намекнули что в сиквеле будут много ведьмоков и между ними будут конфликты. Да кстати, когда Геральт отрезает ему руку, то ведьмак падает, и на его наруче нарисован символ, толька я не понял что он обозначает...
Protag@r
10.11.2007, 21:23
FenX
В этом что-то есть.Заметили в ролике какая техника боя,Геральт не смог справится с ним,только хитростью.Вероятно это кто-то из ведьмаков и мутирован саламандрами.Странно ,но Беренгар гибнет при бое с Азаром,или хитрая уловка саламандр ,чтобы одним ударом убить двух зайцев.Или это кто-то из ведьмаков Каэр Морхена,один из них ушел на юг.
Пьер Баярд
10.11.2007, 21:39
Тут вот говорили, что в игре Ведьмака в начале кто-то вез на лодке, ну а не могла ли это быть Йенифер?
al_manax
10.11.2007, 23:30
Кстати
Ведьмак то в ролике довольно на вид опытный(абы кто на короля бы не полез) и полностью прошел мутацию. А в игре говорилось что последний раз черт знает когда проводили мутацию. Не мог ли это быть какой-нибудь знакомый по книге Геральту ведьмак(сам не читал не знаю) ? Или вдруг это какой-то "внебрачный" ученик Весемира, ренегат как и Азар Явед?
Hameleon
10.11.2007, 23:54
al_manax
нет... хотя есть такое дело... мне по первой книге вспомнилась ситуация со стрыгой... когда приходил ведьмак до Геральта...(хотя наверно бред))))
Блин для меня этот ведьмак загадка.... КТО ОН ТАКОЙ?!
http://img402.imageshack.us/img402/6241/asasinfd3.jpg
Пьер Баярд
11.11.2007, 09:00
al_manax
Ты бы еще предположил что тот Ведьмак- сын Геральта( правда не знаю скока лет Геральту)
al_manax
11.11.2007, 11:14
не предположил бы :)
Ведьмаки же бесплодны
al_manax
нет... хотя есть такое дело... мне по первой книге вспомнилась ситуация со стрыгой... когда приходил ведьмак до Геральта...(хотя наверно бред))))
Блин для меня этот ведьмак загадка.... КТО ОН ТАКОЙ?!
http://img402.imageshack.us/img402/6241/asasinfd3.jpg
Есть еще одна идея кто это такой правда больше смахивает на чушь ну вот этот ведьмак может быть Альвином который опять как-то смок переместится во времени и избежать смерти от рук Геральта и нашел тех кто может провести полный процесс мутаций
Hameleon
R U S H
Читайте посты 35, 37, 38, мы уже все сказали что это никто иной как просто ведьмак, и все. Геральт вытаращил на него глаза потому что он ведьмак, а ведьмаков мало и наврятли будут нападать на короля...
FenX ну или считается что мало. ВСе таки дествительно завязано на двух школах будет
Я думаю, что это его брат!
Я думаю, что это его брат!
Ага близнец и чтоб совсем смешно так они еще и однояйцевые)))
Ого , скока людей , стока и мнений ... все-таки неясная концовка ясно нам дает понять (сорри за тавтологию) что TO BE CONTINUED :)) УРА ! Правда дожить бы ...
Ого , скока людей , стока и мнений ... все-таки неясная концовка ясно нам дает понять (сорри за тавтологию) что TO BE CONTINUED :)) УРА ! Правда дожить бы ...
Доживем какие наши годы!
Лично я стрыгу убил, и из-за этого не случилось союза между Темерией и Радовидом....
А насчет лица в последней заставки мне показалось. что возможно это кто-то обоим знакомый и кородю и ведьмаку....
al_manax
11.11.2007, 21:23
Ога, Острит из могилы встал(хотя че там от него остаться после стрыги то могло...), мутировал и полез мстить :)
|F@LLeN|
11.11.2007, 22:10
я вот ща сижу за компом и ели держусь на стуле :lol: :lol: :lol: я прочитал всю тему и нигде не нашел такой вопрос:"Откуда бежал Геральт в первой заставке игры...перед тем как его нашли Весемир и все остальные?"...вы об етом никогда не задумывались...и ктому же...если он потерял память то почему он бежал именно в направлении к Каэр Морхэену?...Хоть игру я и не прошол но все равно интирестно
al_manax
11.11.2007, 22:12
Может заодно обсудим с чего начнется Ведьмак 2?(хотя мне кажется будет аддон вначале) - это ведь напрямую касается того, как закончился Ведьмак 1 :)
al_manax
11.11.2007, 22:14
To n!k0n
вообще-то еще в 1 главе говорится что ГГеральт бежал от Короля Дикой Охоты и его призраков. А вот почему к Каер Морхену... и КАК черт побери он там оказался когда умер совсем в другом месте.. ну наверное он ж..... 6 чувством чувствовал родные места :)
al_manax
Потому что он не умер все так считали, но остался жив, темболее если всех поспрашивать то все говорят разную кончину Геральта.
P.S. У тебя два поста подряд, пользуйся кнопкой исправить.
|F@LLeN|
11.11.2007, 22:25
ПОГОДИТЕ!!! НЕ ТАК БЫСТРО!!!..расспросив всех друзей Геральта выясняется что большинство видело как его заколола вилами толпа...и заметте что он бежал с ранением в области живота...откуда ето ранение...кто сделал? как?... и от каких призраков он там бежал когда за ним гнались Саламандры?
n!k0n
За ним никакие Саламандры не гнались, за ним следил Король Дикой Охоты, а если точнее то Смерть.
|F@LLeN|
11.11.2007, 22:36
FenX
да пересмотри ты внимательней етот ролик...и присмотрись...на тех кто бежал за Геральдом была одежда войнов Саламандр...ну тех с кем надо было драться в быстром стиле
n!k0n
Как бы это не было у меня такая версия... После несчастного случая с толпой все подумали что Геральт умер. Он решил не кому не показавать и выслеживать Саламандр, после второго несчастного случая он потерял память только несчастный случай оказался смертью. Он очнулся у Саламандр в базе почти без одежды так как у него все забрали Саламандры, наш герой убивает первого попавшегося, забирает меч, дружки поспевают и начинают драться с Геральтом, но оказалось все неудачей так как изможденный после воскрешения он получает от супостатов тяжелую рану, бежа во все ноги, он стремится куда глаза глядят, Король Дикой Охоты спасает его убивая преследувающих... Ну а затем начинается та самая история.
al_manax
11.11.2007, 22:52
ну а то что Геральт раньше ни о каких саламандрах не слышал(до нападения на Каэр Морхен) ты как объяснишь
al_manax
Это всего лишь предположение, он мог найти этих плохих парней, а о них он ничего не помнит, потому что потерял память, даже не помнит о дорогих ему девушек.
|F@LLeN|
11.11.2007, 23:01
n!k0n
Как бы это не было у меня такая версия... После несчастного случая с толпой все подумали что Геральт умер. Он решил не кому не показавать и выслеживать Саламандр, после второго несчастного случая он потерял память только несчастный случай оказался смертью. Он очнулся у Саламандр в базе почти без одежды так как у него все забрали Саламандры, наш герой убивает первого попавшегося, забирает меч, дружки поспевают и начинают драться с Геральтом, но оказалось все неудачей так как изможденный после воскрешения он получает от супостатов тяжелую рану, бежа во все ноги, он стремится куда глаза глядят, Король Дикой Охоты спасает его убивая преследувающих... Ну а затем начинается та самая история.
ты уж извини за выражение...НО ТЫ ЩА СПИ*ДЕЛ КАК В ВОДУ ПЕРНУЛ!!!ешо раз извини но подобной глупости я в жизни не слышал...если большинство видело как его проткнули вилами насквозь...тада получается...по твоим словам его воскресили аж ДВА...да да да...ДВА раза?!
З.Ы. и ешо раз извини за мое грубое выражение
|F@LLeN|
11.11.2007, 23:02
FenX
Из тебя выйдет отличный писатель)))
ты уж извини за выражение...НО ТЫ ЩА СПИ*ДЕЛ КАК В ВОДУ ПЕРНУЛ!!!ешо раз извини но подобной глупости я в жизни не слышал...если большинство видело как его проткнули вилами насквозь...тада получается...по твоим словам его воскресили аж ДВА...да да да...ДВА раза?!
З.Ы. и ешо раз извини за мое грубое выражение
А кто нибудь видел как его хоронили или куда нибудь относили? Нет, вот и суда нет.
P.S. Да ничего, щас сидел и ржал :Grin: , а за писателя спасибо.
|F@LLeN|
11.11.2007, 23:12
А кто нибудь видел как его хоронили или куда нибудь относили? Нет, вот и суда нет.
P.S. Да ничего, щас сидел и ржал :Grin: , а за писателя спасибо.
да его могла просто толпа втоптать в землю...ведь по словам Лютика народу было больше чем количество призервативов которые рвутся в Китае за одну ночь:Grin:ну ты сам по суди никто не видел ни кто не знает...безвести пропал...посадили на вилы...воскресили...потом чето ему стукнуло что в мире есть какие то Саламандры...потом его сного убили и опять воскресили...тупость какая то! не имхо из тебя выйдет отличный писатель :Grin:
Почему все говорят что Беренгар умер в драке с Яведом? Он у меня жив остался...
Monstradamus
Ну обычно у всех получается так что он прямиком лезит на Яведа и конечно же погибает, но и конечно он может остаться в живых.
На счет концовки -
По моему это саламандр который удачно мутировал в следствии экспериментов Яведа. Или это Берегар (хоть лицом не особо похож).
Monstradamus
Я конечно повторю, прочитай посты выше. А то что это мутировавший Саламандр то это возможно.
Ух, столько вы тут понаписали, и всё не о чём. Пожалуй вступлю в вашу дискуссию о финальном ролике и поделюсь своими соображениями на этот счёт:
Просматривая раз за разом финальный ролик я пришёл к выводу что смысловой нагрузки он не несёт, так же как и не несёт её вступительный ролик "снятия проклятия со стрыги", ну или разраработчики так увлеклись что сами себя одурачили (Сапковский такую их идею точно не одобрил бы).
Давайте рассмотрим все мало мальски правдоподобные версии:
1) Убийца из финального ролика (далее ФР) - натуральный ведьмак, тоесть ребёнок взрощенный в обители ведьмаков (в данном конкретном случае - в Каэр Морхене), обученный и прошедший весь курс испытаний. Такого не может быть по нескольким причинам:
1. Самая главная. В Каэр Морхене нет ниодного ведьмака мало мальски похожего на ассасина из ФР, который завершил бы весь курс испытаний.
2. Ведьмаки не должны (но могут) вмешиваться в политику, должны соблюдать нейтралитет (в силу их явного превосходства над простыми людьми/эльфами/краснолюдами/гномами и полной безграмотности в данной области), а посему нормальный, здравомыслящий ведьмак (даже тот же уникум - Беренгар) ни за какие кавришки не полез бы на короля. Полез бы только преследуя личные интересы, а я сомневаюсь что Фольтест настолько глуп что бы перейти дорогу живому ведьмаку и не знать об этом (в противном случае оплату Геральт получал бы не ближе чем на купеческом мосту).
3. Стиль боя с двумя короткими мечами (или с двумя длинными кинжалами?) у ведьмаков не преподаётся. Ведьмаки тренеруются убивать чудовищ, а не людей, и такой стиль меньше всего для этого подходит. Ведьмаки прекрасно владеют полуторниками, но не знают что делать с такими зубочистками (в пьяной драке он естессно кого хочеш зарежет, но на войну с ножом не пойдёт). Как мы видим в ФР ассасин со своим стилем ничуть не уступает Геральту, а значит не один год провёл в изнурительных тренировках.
2) Тоже самое, но "ведьмак" не Каэр Морхен'овский. К сказанному в п.п. 1.2 и 1.3 стоит добавить лишь глубокое сомнение в том что ещё живы ведьмаки других обителей, ибо в книгах о Геральте (а это приблизительно 20 лет +-) нет ниодного упоминания о действующих школах или ведьмаках из них помимо Каэр Морхена.
3) Убийца из ФР - не натуральный ведьмак, тоесть просто мутант, прошедший ведьмачьи "испытания". Эта версия вообще тонет в одном большом знаке вопроса.
Кто провёл мутацию? Если ведьмачьи секреты были украдены недавно, значит и мутация основанная на них была произведена недавно. Но если принимать во внимание то мастерство, с которым этот убийца управляет своими клинками, можно заключить что мутация проводилась на взрослом человеке (скорее всего наёмнике) и судя по временным рамкам - сразу (тоесть хлоп - и мутант, хлоп - два мутант). Но ведь по книгам-то мы знаем что мутация проводится постепенно, в несколько этапов разделённых большим временным интервалом и тяжелой физическо-химической подхотовкой между ними. Да и к тому же на взрослом человеке мутацию никто не начинает, это и бессмысленно, сложно и вероятность провести успешную мутацию невероятно мала. Тк процесс мутации должен сопровождаться магической поддержкой, это было бы под силу только оочень сильному магу. Такие как Явед естественно даже не обсуждаются. Трисс наврятли справилась бы. Вот Яков(Альвин), еслиб был не самоучкой-интуитом, теоретически мог бы справится, и то не факт.
4) Самый удивительный и в то-же время наиболее правдоподобный вариант. Саламандры всеми правдами и неправдами переманили на свою сторону Ламберта, промыли ему мозги, завершили курс испытаний, быстренько переучили на дуальный стиль и, подержав его в запасниках, послали на Фольтеста. Хотя всёже, на мой взгляд, убийца из ФР не похож на Ламберта, форма черепа у него другая (ну а может просто так нарисовали не согласовав, Геральт же тоже не шипко похож. Финальный и стартовый ролики делала сторонняя организация Platigue Image).
И мы в данном случае имеем не тот сурагат что под конец игры там палки в колёса вставляет, а превосходный магико-алхимических гений - ведьмакоподобного мутанта.
Если вы спросите меня "Что же это?", я вам скажу что это бред. Просто красивый финальный ролик. Ну а там - поживём увидим. Увидим как разрабы перед нами оправдаются.
У кого-то возник спор по поводу вступительного(игрового) ролика? Тут вообще не понятно о чём спорить. Не факт что за Геральтом кто-то (пусть даже Дикая охота) гнался. Это вполне могут быть глюки вызванные болевым шоком/потерей крови, а может опять элексиров обожрался :). Ну а в общем своём первая часть ролика лишь для того чтоб показать нам, игрокам, что Геральт таки попал в Каэр Морхен, к своим, к родным, к ведьмакам. А то тут можно ещё начать спор на тему того что Весемир с Эскелем 5 лет сидели в лесу с тележкой и ждали когда Геральт прибежит и свалится у них под ногами без чувств :). Ну а то что случилось за последние 5 лет мы точно никогда не узнаем.
ЗЫ: Сам я прошёл игру 3 раза, всеми возможными концовками, почти всми возможными вариантами. Если что - спрашивайте.
ЗЗЫ: Извините за большой объём.
|F@LLeN|
12.11.2007, 07:38
Tangar
шо то есть в твоем посте но не то это...понимаешь не то...прочитав твой пост появилась ешо большо вопрос...пока читал первую часть спойлера появилась вопросов штук 30...а вторая часть вообще...вопросов штук та 40-50...так что лучше БРАТЦЫ ВЕДЬМАКИ...давай те не будем парить друг другу мозги и лучше просто спокойно по сидим в неведении и когда сиквел выйдет забьем нафиг етот форум всеми вожными постами о том как мы все грубо ошибались)))
Tangar
шо то есть в твоем посте но не то это...понимаешь не то...прочитав твой пост появилась ешо большо вопрос...пока читал первую часть спойлера появилась вопросов штук 30...а вторая часть вообще...вопросов штук та 40-50...так что лучше БРАТЦЫ ВЕДЬМАКИ...давай те не будем парить друг другу мозги и лучше просто спокойно по сидим в неведении и когда сиквел выйдет забьем нафиг етот форум всеми вожными постами о том как мы все грубо ошибались)))
Ну так ты задавай свои вопросы, будем вместе разбираться. На чтож ещё форум нужен?
А ждать, так я к тому времени уже про ведьмака забуду наверно :) Разрабы обещают в скором времени выпустить пользовательский инструментарий (сейчас они, я так понял, свой "заумный" оптимизируют), а потом выпустят дополнение сделанное на этом пользовательском инструментарии, дабы показать его способности (это в интервью (http://witcher.net.ru/modules.php?name=Articles&pa=showarticle&artid=175) говорится).
Тоесть будет это ещё не скоро, есть время всё обсудить и обдумать по 10-20 раз.
И все таки я считаю что замешаны другие школы - может кто решил помочь политикам
Я, честно говоря, приближаясь к концовке, до последнего момента ждал подведения итогов, краткий очерк всего сделанного и последствий от этого. Ведь где-то читал... Точно ведь кто-то глаголил, обещал, мол, а-ля Фолл будет концовка. Расскажут, где, что и как мы повлияли на события. В принципе, всё конечно неплохо, но коцовки всего 3. Без всяких там ветвлений и разъяснений, что из-за того-то позже произошло то-то. Хотелось чего-то... знаете сорта например если не спасти Абигайл, то она проклинает деревню именем львиноголового паука. И в конце могли бы например сказать, что деревня от этого проклятья зачахла... Что, например, дед-канибал, которого вы возможно оставили в живых в один прекрасный день сожрал обожаемую всеми дриаду Морен, увязшую в топях... И вы бы тогда хлопнули себя по лбу и захотели бы переиграть... А так... удовольствие получаешь только в процессе самого выбора. И, кстати, далеко идущих последствий, которые прогнозировались как главный козырь игры, на мой згляд, очень мало.
И все таки я считаю что замешаны другие школы - может кто решил помочь политикам
Хорошо. А каковы по вашему причины такого поведения? Что могло их сподвигнуть на этот шаг? "Гражданин" навратли действовал в одиночку. И не какое-нибудь в конец зачуханное послевоенное королевство, а Темерия с Фольтестом во главе...
ArtVik
Видимо разрабы рассудили что моментные отголоски по ходу всей игры будут более интересны чем всё и сразу и в конце. Мне эта задумка понравилась. Правда вынужден признать что концовки получились очень уж сухими. Как-то раз-раз и всё. Правда говорят мол именно эти три концовки написал сам Сапковский.
Правда говорят мол именно эти три концовки написал сам Сапковский.
Ну прошел я только один раз конечно. За нейтральную сторону. Но, скажем так, большой заслуги в написании такой концовки я не вижу.
Полностью согласен. Как-то раз-два и всё.
Пьер Баярд
12.11.2007, 17:51
Кстати мог конечно действовать там человек против короля и в одиночку:
Ну вот когда Наполеоновская франция оккупировала германию, создав марионеточную Рейнскую Конфедерацию:
Там один патриот националистичиски настроенный попытался убить Наполеона, во время допросов отказывался признавать себя виновным он говорил мол я пытался спасти от такой угрозы, а действовал этот немец в одиночку...
Кстати мог конечно действовать там человек против короля и в одиночку:
Ну вот когда Наполеоновская франция оккупировала германию, создав марионеточную Рейнскую Конфедерацию:
Там один патриот националистичиски настроенный попытался убить Наполеона, во время допросов отказывался признавать себя виновным он говорил мол я пытался спасти от такой угрозы, а действовал этот немец в одиночку...
Ведьмаки бесплатно и шага не шагнут так что 100 пудов кто то нанял
Tangar
А почему некто из ФР не мог бы быть человеком, напился человеческих элексиров и в бой на короля Фольтеста??? Да и потом я в Фр не видел амулета ведьмачьего.. на шее убитого.
Tangar
А почему некто из ФР не мог бы быть человеком, напился человеческих элексиров и в бой на короля Фольтеста??? Да и потом я в Фр не видел амулета ведьмачьего.. на шее убитого.
У него были глаза с вертикальными зрачками как у ведьмаков
R U S H
Возможно. но если приглядется к Ламберту я не видел вертикальных зрачков. А может это вообще был какой-нибудь :sml: вампир. Как Регис?
R U S H
Возможно. но если приглядется к Ламберту я не видел вертикальных зрачков. А может это вообще был какой-нибудь :sml: вампир. Как Регис?
Черт голову сломит может и вампир (чур меня )
R U S H
Но согласится надо что заключительный ролик просто великолепно. и дает большую пищу для мозгов. Все-таки очень интересно как разработчики выкрутятся из этой ситуации.
R U S H
Но согласится надо что заключительный ролик просто великолепно. и дает большую пищу для мозгов. Все-таки очень интересно как разработчики выкрутятся из этой ситуации.
Ролик супер я от него просто в экстезе такой битвы не видел не где
R U S H
Оссобенно когда геральт выхватывает свой верный меч и кидается за убийцей.. Классно, но вот вопрос почему этот таинственный ассасин, сразу не убил Фольтеста а просто оттолкнул?? Может убийца явился поболтать с Фольтестом о проблемах внешней политики :sml:
Думаю тут еще Радовид замешан.
R U S H
Оссобенно когда геральт выхватывает свой верный меч и кидается за убийцей.. Классно, но вот вопрос почему этот таинственный ассасин, сразу не убил Фольтеста а просто оттолкнул?? Может убийца явился поболтать с Фольтестом о проблемах внешней политики :sml:
Думаю тут еще Радовид замешан.
Согласен особенно этот рык с которым он бежит по коридору просто супер!!!:))
R U S H
Вопрос не по теме а почему Йениффер не было? лично я думал в Ведьмака она должна быть
Остается ждать продолжения похождений Геральта из Ривии.
R U S H
Вопрос не по теме а почему Йениффер не было? лично я думал в Ведьмака она должна быть
Остается ждать продолжения похождений Геральта из Ривии.
Может хоть ты меня просветишь кто это такая?
R U S H
Понятно книгу не читал? Я личсно сам прочитал только первую и последнию сейчас занимаюсь... Йениффер это возлюбленная Геральта эльфийка вроде не помню давно читал. В конце он с ней остался вроде. Точно не помню.
R U S H
Понятно книгу не читал? Я личсно сам прочитал только первую и последнию сейчас занимаюсь... Йениффер это возлюбленная Геральта эльфийка вроде не помню давно читал. В конце он с ней остался вроде. Точно не помню.
Я думаю ее нету потомучто Шани и Трисс и так его рвут на чисти а если еще и третья будет то вообще пипец
R U S H
Было бы весело... Такой заставон в конце как когда идут последвия выбора. Картинки. И Геральта три бабы разрывают(лол) А он отбивается.
al_manax
12.11.2007, 21:10
ну у вас и фантазии тут пошли, может вам картинку как на обложке диска первой готики - Геральт в мегаарморе и вокруг полуголые/голые Иенифер, Шани и Трисс :) ну это все оффтоп а вот по теме: Товарисч правильно заметил! на том "ведьмаке" в ФР НЕТУ амулета ведьмачьего.... что бы это значило? может все-таки не ведьмак?(кстати где сам рлик лежит лень загружать игру финал самый)
R U S H
И опять оффтоп :Emba: Я вот седня намерилась всю серию купить, а видела тока 2 книги: Кровь эльфов и Крещение огнем. Башня ласточки. Вопрос: какая вообще книга первая и сколько книг в серии? Уж очень хоцца опять с Геральтом встретица, тока на эт раз в своем воображении!
А ваще ролик кул, руку он лиха отпанахал чуваку! И такие непонятки действительно дают понять что TO BE CONTINUED эх, и выбор еще не сделал в своей личной жизни, стока вариантов :wnk: вот старый б..дун :Grin:
al_manax
12.11.2007, 22:49
Последнее желание. Ведьмак, книга 1
Меч Предназначения. Ведьмак, книга 2
Кровь эльфов
Башня Ласточки
Владычица озера
Крещение огнем
Час презрения
Башня шутов
вот вроде бы весь список(аналогично извиняюсь за оффтоп)
Когда я смотрел последний ролик первая мысль, при виде рожи этого ведьмака, у меня была, что это Беренгар, т.к.:
1)По-моему он похож на него
2)На ведьмачий нейтралитет ему грубо говоря ПОХ
3)что следует из причины №2, он мог взяться за эту работу, если ему хорошо заплатят, с расчётом того, он всех там поубивает, ведь он наверняка бал уверен что сможет одолеть даже Геральта ( если вспомнить первый разговор с ним по поводу защиты Геральта).
И сейчас пока писал, возникла мысль, что короля мог заказать даже Реданнский король, дабы побыстрей захапать его земли.
НАРОД!!! Я ВСЁ ПОНЯЛ!!! Чёрт, ну и мысль у меня, аж готов с самим Сапковским спорить...(на мысль подтолкнул Tangar )
Итак, что мы имеем на сей момент в ФР.Напишу то, на чём многие согласились (во всяком случае я так думаю :) )
1.Нападавший на корля-ведьмак(ну кто-бы сомневался!!! :) )
2.Он орудует двумя клинками, а не одним, как положено ВСЕМ ведьмакам ВСЕХ школ.
3.Он явно не из оставшися выживших Саламандр в государстве Темерия,(это пригодится в моём выводе и вы поймёте почему)которые прошли мутацию, т.к. все мы видели в игре, к чему приводит скоропостижная мутация ещё в игре.
Итак, начнём...Кто сказал, что всего существует один штаб Саламандр? Почему бы ему ещё не расположиться в Ковире(север) или в Ангрене(юг)?Т.е. начнём допускать, что существует несколько баз Саламандр, между которыми есть как и связь, так и небольшое конкурирование (допустим,конкурс на "Кто быстрее захватит государсвто?" :) ).
Теперь, все мы знаем что существует ещё 2 школы ведьмаков(Орла и кого-то-ещё), в которых ТАКЖЕ хранятся шкатулочки с "секретами ведьмаков".
Сколько времени нужно для того, чтобы првератить подростка-человека в ведьмака? Я сам не помню, хотя и читал книгу, но пусть это будет время N. Итак, отматаем от начала игры назад N+1 лет... Перед нами предстаёт школа Орла, КОТОРАЯ ПДВЕРЖЕНА НАПАДЕНИЮ САЛАМАНДРпричём не под командованием какого-то лоха Яведа, а настоящего маньяка-гения-волшебника, который просто всех убивает и забирает волшебную шкатулочку с "секретом"...Один год у него ушёл на понимание "секретов", после чего оставшиеся N лет он запросто взял где-нить подростка, внушил ему что-нить типа "Join th Dark Side, you'll get power" после чего начал готовить падавана(читай-"ведьмака").
Получается как раз человек из ФР-ведьмак, орудующий на двух клинках!
TangarНу саламандры тоже не просто так. Может они с чародейками сговорились?
Awolf
А чародеек нам не показавали, только Трисс и главой чародеек, когда Трисс с ней разговаривала. И все мы помнил что нам говорил (емае забыл его имя помню что король другой страны) что из чародеек самая нормальная Трисс. Я даже не сомневаюсь, что эти прекрасные девушки будут в сиквеле и они будут в чем-то замешаны плохом или в хорошем.
FenX
Кстати если приглядется, то разрабы поскупились на модели героев. Та женщина в зеркале, копия модели куртизанки из купеческого квартала.
Hunter
Нереально как минимум 5 лет.... чтобы вырос убийца. И потом их претендентов должно быть много ведь, у азара получались одни уроды мутанты.
Пьер Баярд
Мог действовать и в одиночку, но в этом случае начавшаяся в ФР история там же и закончилась :)
Ariakas
Как уже заметили - у нападающего глаза мутанта; медальён не обязателен, например в книге Геральт где-то потерял свой медальён (точно не помню), а в последствии вообще отказался от ведьмачества (принимая это условие он получил помощ от монстров). Замену медальёна ему скляпала чародейка (он выглядел скорее как женское украшениеи давал защиту только от магии).
У Ламберта, насколько я понял, процесс мутации не завершен. И еслиб это был высший вампир, как Регис, то действие происходило бы ночью, когда они, вампиры, обладают всей своей силой. Да и мечи вампиру не к чему.
Ассасин не убил Фольтеста потому что не успел. Когда у него была такая возможность Фольтест парировал удар наручами.
Йенифер это чародейка (человек, и уж никак не эльфийка), основная любовница по ходу книг и любовь всей жизни под конец. Если считать что в конце саги они таки умерли (там не совсем понятно описано что же именно с ними произошло), то Геральта воскресили, а Йенифер не стали.
al_manax
Мувик: Ведьмак\Data\Movies\outro.bik
ЮD$
В конце четвёрной главы у тебя есть возможность собственноручно убить Беренгара (как я один раз и сделал). Так же, если ты его пощадиш, он может погибнуть в битве с Яведом. Плюс ко всему, Беренгар осознаёт свою ошибку и врятли стал бы вновь испытывать судьбу. Ну и лично мне кажется что убийца не похож на Беренгара.
Hunter
1. Ведьмак или "ведьмак" в ковычках? :)
2. Ведьмаки одновременно работают только одним клинком, да и клинки у них длинные и разные (метеоритный и серебрянный), а этот орудует сразу двумя короткими, одинаковыми клинками, что не естественно для ведьмака (как я уже говорил ведьмаки сражаются против чудищ. хотел бы я посмотреть на школу ведьмаков, которая тренерует убивать, ну например химер, двумя короткими мечами).
В общем мысль интересная, только мне не понятно зачем грабить Волков, если всё что нужно уже украдено у Орлов? :)
Awolf
Возможно, что чародейки наняли саламандр и помогли им выростить "ведьмаков". В конце книг их планы немного расстроились (а они ведь тоже стремятся "спасти человечество") и кто знает куда могла завернуть их новая идея. Но во вмемя подписания "Цинтрийского мира" они даже выдвигали идею сдать Цинтру Фольтесту, но потом отказались от неё, дабы не давать слишком много власти одному человеку.
Но опятьтаки, если проходить игру будучи нейтралом, получается так что в конце концов ты сыграл наруку именно чародейкам и у них появилось влияние на Фольтеста, в лице его новой советницы Трисс Меригольд, а значит кончать его таким методом уже бессмыссленно, да и к тому же они знали когда Геральт будет находится возле короля.
CrazyPickule
И ждёт нас в продолжении битва клонов Геральта против клонов Якова из Альдерсберга. И называться это всё будет "Ведьмак 2: Атака клонов" :)
ну и обсуждение)) Байты прям гудят в воздухе ))
Я принял сторону скоятаэлей. убил Яведа, Зигфрида (кстати я до конца игры надеялся, что Зигфрид одумаеться и пошлет орден в ***пу), ну и Альвина - магистра ордена тож укокошил в придачу с королем дикого гона))
От заставки с подведением итогов ожидал большего и интересного ))
заключительный ролик потрясный.. мое мнение по поводу ассасина - к саламандрам он врядли относиться, к Радовиду тоже ), да и магички бы не стали париться...
Народ! есть ж еще Нильфгаард.. о нем тоже не стоит забывать.
видеоролик - эпилог за эльфов (около22мб) http://www.sendspace.com/file/sqafgu
Вот отрывок из последней главы 7 книги.. почему все в игре говорят что мол Геральт был убит и даже те кто был при всем этом??
Единорог подошел ближе, заржал снова, скребнул копытом, сильно ударил по брусчатке. Наклонил голову. Торчащий из его выпуклого лба рог неожиданно запылал резким светом, блеском, который на мгновение развеял туман.
Цири коснулась рога.
Трисс глухо вскрикнула, видя, как глаза девушки разгораются млечным пламенем, как ее охватывает огненный ореол. Цири не слышала ее, она не слышала никого. Одной рукой она держалась за рог Иуарраквакса, другую направила на неподвижного ведьмака. Из ее пальцев заструилась лента мерцающего, горящего как лава света.
Никто не мог сказать, как долго это продолжалось. Потому что все это было нереально. Как сон.
Единорог, почти растворяясь в густеющем тумане, заржал, ударил копытом, несколько раз мотнул головой, словно указывая на что-то рогом. Трисс взглянула. Под балдахином свисающих над озером ивовых ветвей она увидела в воде темную тень. Лодку.
Единорог указал рогом снова. И начал быстро таять в тумане.
- Кэльпи, - сказала Цири. - Иди с ним.
Кэльпи захрапела. Задергала головой. Послушно пошла за единорогом. Подковы несколько мгновений звенели по брусчатке. Потом звук резко оборвался. Так, словно кобыла улетела, исчезла, дематериализовалась.
Лодка стояла у самого берега. В те мгновения, когда туман развеивался, Трисс четко видела ее. Это была примитивная плоскодонка, неуклюжая и угловатая, словно огромная колода для свиней.
- Помогите мне, - сказала Цири. Голос был уверенный и решительный.
Вначале никто не понимал, о чем она говорит, какой помощи ждет. Первым сообразил Лютик. Может, потому, что знал эту легенду, когда-то читал одну из ее поэтизированные версий. Он поднял на руки все еще находящуюся без сознания Йеннифэр. И удивился, какая она маленькая и легкая. Он поклялся бы, что кто-то помогает ему нести чародейку. Он поклялся бы, что чувствует рядом со своей рукой плечо Кагыра. Уголком глаза он поймал промельк светлой косы Мильвы. Когда укладывал чародейку в лодку, мог бы поклясться, что видел поддерживающую борт руку Ангулемы.
Краснолюды подняли ведьмака, им помогала Трисс, поддерживая ему голову. Ярпен Зигрин даже заморгал, потому что несколько мгновений видел обоих братьев Дальбергов. Золтан Хивай поклялся бы, что укладывать ведьмака в лодку ему помогал Калеб Страттон. Трисс Меригольд голову дала бы на отсечение, что чувствует аромат духов Нейд по прозвищу Коралл. И на протяжении нескольких ударов сердца видела в толще испарений желто-зеленые глаза Койона из Каэр Морхена.
Вот такие штучки проделывал с органами чувств туман, плотный туман над озером Эскалот.
- Готово, Цири, - глухо сказала чародейка. - Твоя лодка ждет.
Цири откинула волосы со лба, хлюпнула носом.
- Извинись перед дамами из Монтекальво, Трисс, - сказала она. - Но иначе быть не может. Я не могу остаться здесь, если Геральт и Йеннифэр уходят. Попросту не могу. Дамы из Ложи должны это понять.
- Должны.
- Ну, прощай, Трисс Меригольд. Будь здрав, Лютик. Счастья вам всем.
- Цири, - шепнула Трисс. - Сестренка... Позволь мне уплыть с вами...
- Ты сама не знаешь, о чем просишь, Трисс.
- Быть может, когда-нибудь я тебя еще...
- Наверняка, - решительно прервала Цири.
Она вошла в лодку, которая покачнулась и тут же стала уплывать. Таять в тумане. Оставшиеся на берегу не слышали ни всплеска, не видели ни волны, ни движения воды. Словно это была не лодка, а призрак.
Совсем-совсем недолго они еще видели маленькую воздушную фигурку Цири, видели, как длинным шестом она отталкивается от дна, как подгоняет и без того быстро плывущую лодку.
А потом был лишь туман.
"Она солгала мне, - подумала Трисс. - Я больше не увижу ее. Никогда. Не увижу, потому что Vaesse deireadh aep eigean. Что-то кончается..."
- Что-то кончилось, - проговорил изменившимся голосом Лютик.
- Что-то начинается, - подхватил Ярпен Зигрин. Откуда-то со стороны города послышалось громкое пение петуха.
Туман начал быстро подниматься.
Геральт открыл глаза. Его дразнила сквозь веки игра света и тени. Увидел над собой листья, калейдоскоп мерцающих на солнце листьев. Увидел тяжелые от яблок ветви.
На висках и щеках чувствовал мягкое прикосновение пальцев. Пальцев, которые знал. Которые любил до боли.
Болел живот, грудь, болели ребра, а тесный корсет бандажа убедительно говорил о том, что город Ривия и трезубые вилы не были ночным кошмаром.
- Лежи спокойно, любимый, - мягко сказала Йеннифэр. - Лежи спокойно. Не шевелись.
- Где мы, Йен?
- Разве это важно? Мы вместе. Ты и я. Пели птицы - зеленушки или скворцы. Пахло травами, цветами, яблоками.
- Где Цири?
- Ушла.
Она переменила положение, мягко высвободила руку из-под его головы, прилегла рядом на траву, чтобы видеть его глаза. Она глядела на него жадно, так, словно хотела насытиться, словно хотела насмотреться про запас, на всю вечность. Он тоже смотрел, а грусть стискивала ему горло.
- Мы были с Цири в лодке, - вспомнил он. - На озере. Потом на реке. На реке с быстрым течением. В тумане... Ее пальцы нащупали его руку, крепко сжали.
- Лежи спокойно, любимый. Лежи спокойно. Я рядом. Не важно, что случилось, не важно, где мы были. Сейчас я рядом с тобой. И уже никогда тебя не покину. Никогда.
- Я люблю тебя, Йен.
- Знаю.
- И тем не менее, - вздохнул он, - хотелось бы знать, где мы?
- Мне тоже, - сказала Йеннифэр, тихо и не сразу.
почему все в игре говорят что мол Геральт был убит и даже те кто был при всем этом??
Я думаю, потому что в глазах присутствующих это выглядело именно так :) Проткнутый вилами трупак Геральта сгрузили в лодку и отправили в неизвестном направлении. Что было "по ту сторону" никто из присутствующих незнал.
Да в общем и в книге как-то не понятно что на самом деле произошло. Толи Геральт с Йен уже в раю, толи Цири Геральта таки изличила и в другое измерение отправила.
Но это всё уже скорей относится к обсуждениям книг, а значит к запрещённой в этом разделе теме :-/
Меня мучает вопрос, а Трисс по игре на чьей стороне? В смысле нейтральный ли она персонаж?
Меня мучает вопрос, а Трисс по игре на чьей стороне? В смысле нейтральный ли она персонаж?
А как это к игровым концовкам относится?
Вообще Трисс член чародейской ложи, а значит исполняет их волю. Но и Геральта она любит и старается по мере возможностей помогать ему.
Интересно, а как сложились отношения у Геральда с Шани? Веселая была бы семейка.
Перечитал последнюю книгу и ситуация немного прояснилась... Герб Саламандр носили нильфгаардские воины ворвавшиеся в цитадель Вильгефорца, после его смерти от рук Геральта, вместе с императором Эмгыром и Ваттье де Ридо...
Думаю действие следующей части(аддона) развернется в Нильфгаарде
2Tangar
Ламберт был полноценным ведьмаком
Йеннифер и Геральт умирают оба в седьмой книге...
И воскресают в восьмой написанной Сапковским специально для фанатов, которым не понравилась чересчур драматическая концовка. Так что если брать в рассчет восьмую книгу, то думаю и Йеннифер мы еще увидим
З.Ы. Одного из персонажей в седьмой книге, нильфгаардского диломата и посла по специальным поручениям зовут Беренгар Леуваарден О_о
Jon Silver
20.11.2007, 01:48
Вопрос только когда разработчики отойдут от эйфории,посчитают и поделят ЧЕСТНО заработанные деньги,и начнут делать аддон?
Желательно чтобы не как в халф-лайфе,а то 2 игрухи с завараживающим сюжетом и долгостроящимеся дополнениями я не выдержу.
freoncreator
20.11.2007, 03:01
Все таки вопрос с кем разговаривала Меригольд в зеркале.
Кстати ни у кого нет карты этого мира? Насчет концовки - возможно одна из школ ведьмаков оказалась на покоренной Нильфами территории и ее склонили "поделится" секретами.Не надо забывать и родину Яведа. Про Зерриканию крайне мало известно, но что доподлино - что там непревзойденные бойцы как раз таки бьющиеся двумя мечами.
ЗЫ
Отношения с Шани судя по ролику из 4 главы никак не сложились..А я так надеялся даже домик в качестве награды у друида взял..
Какой ролик в 4 главе? О.о в 4 главе от шани кроме письма ничего вроде не получаешь...а вот в 5 они наконец-то встретились
freoncreator
20.11.2007, 13:36
Какой ролик в 4 главе? О.о в 4 главе от шани кроме письма ничего вроде не получаешь...а вот в 5 они наконец-то встретились
Когда Альвин сиди на реке. К нему подходишь и нападает Яга. А потом идет ролик в виде картинки где ведьмак раскаивается практически в том что решил мирную жизнь выбрать...:sml:
Когда Альвин сиди на реке. К нему подходишь и нападает Яга. А потом идет ролик в виде картинки где ведьмак раскаивается практически в том что решил мирную жизнь выбрать...:sml:
Он там говорит что наоборот не создан для мирной жизни и для семьи и как он ошибался
а в 5 главе когда приходишь в лечебницу, геральт говорит с шани о том что пока идет война у них ничего не выйдет...мб не все потеряно? :)
freoncreator
20.11.2007, 16:57
Он там говорит что наоборот не создан для мирной жизни и для семьи и как он ошибался
Ну я и говорю что расскаивается что хотел мирную жизнь выбрать =)
А насчет того что не время на войне.. Обсуждать книгу незя конечно но мааленький посыл в сторону первоисточника - Геральт любит ток Йэнифер. А от остальных женщин он рано или поздно делает ноги=)
Нападающий из финального видеоролика - ведьмак (в смысле физиологии и строения организма, а не в смысле профессии и убеждений). Он состоит в какой-нибудь неправильной организации, которая была создана одновременно со школами ведьмаков (возможно ее создал какой-нибудь чародейренегат-ренегат). Долгое время это организация держалась в тени и вынашивала коварные планы захвата власти... А возможно, она обслуживает интересы того, кто стремится к этой самой власти. Нас наверняка ждет раскрытие Большой Страшной Тайны и встреча с равными нам по силе неправильными ведьмаками.
Вот моя версия :)
Моя версия(могу повторяться посты выше не читал) Это ведьмак, созданный Саламандрами, но прятавшийся по какой-то причине и его выпустили теперь.
al_manax
21.11.2007, 19:30
Кхм(сорри за оффтоп), на 6 странице посторяется почти слово в слово то, что было на первых страницах. Зачем постить то же самое, никто еще не умирал от прочтения нескольких страниц ;)
Перечитал последнюю книгу и ситуация немного прояснилась... Герб Саламандр носили нильфгаардские воины ворвавшиеся в цитадель Вильгефорца, после его смерти от рук Геральта, вместе с императором Эмгыром и Ваттье де Ридо...
Думаю действие следующей части(аддона) развернется в Нильфгаарде
2Tangar
Ламберт был полноценным ведьмаком
Йеннифер и Геральт умирают оба в седьмой книге...
И воскресают в восьмой написанной Сапковским специально для фанатов, которым не понравилась чересчур драматическая концовка. Так что если брать в рассчет восьмую книгу, то думаю и Йеннифер мы еще увидим
З.Ы. Одного из персонажей в седьмой книге, нильфгаардского диломата и посла по специальным поручениям зовут Беренгар Леуваарден О_о
Как бы то нибыло, ничто не указывает на то, что саламандры в игре это те самые саламандры из подчинения Эмгыра. Саламандры в игре работали на Якова, который имел собственные взгляды на будущее человечества. Хотя на трупе де Ветта, нильфгардского графа, мы обнаруживаем значёк саламандр. Но это не обязательно означает что саламандры имеют нильфгардское происхождение.
Я не помню, был ли Ламберт полноценным ведьмаком по книге, но в игре (это хорошо видно во вступительном ролике) глаза у него самые что ни на есть обычные, человеческие, что свидетельствует о незавершении процесса мутации.
В седьмой книге нигде не сказано что они умерли, тоесть соовсем умерли, наоборот, Йен колдует над Геральтом, потом Цири там что-то колдует, потом их кладут в лодку и они очухиваются неизвестно где и неизвестно в каком состоянии. Как говаривал король Дезмонд, заглянув в ночной горшок после того, как освободил желудок: "Умом все это не объять". (с)
О восьмой книге ничего не слышал. Скажи как называется, почитаю хоть...
З.Ы.: При встрече с Декланом в первой главе он представляется так: "Деклан Леуваарден, из тех самых Леуваарденов" что подрузамевает буд-то его род из числа знаменитых.
Прошел за нейтралов. Мне показалось или
Альвин и есть Магистр Ордена? Оба Истоки. Альвин делся непонять куда в конце четвертой главы. И у Магистра двемеритовый амулет...
И еще
Нападающий из финального видеоролика - ведьмак (в смысле физиологии и строения организма, а не в смысле профессии и убеждений). Он состоит в какой-нибудь неправильной организации, которая была создана одновременно со школами ведьмаков (возможно ее создал какой-нибудь чародейренегат-ренегат).
Просто кто-то подобрал под себя оставшихся мутантов. И пошло-поехало... Геральт ведь не всех мутантов перебил.
C@HEK о чем собственно эта тема. ТЫ бы хоть пару постов выше почитал бы!
непонятно тока, почему же у Альвина и магистра разного цвета волосы???) и в чём разница концовок ? что меняется если проходишь за орден или белок??? я тока за нейтрала прошёл
непонятно тока, почему же у Альвина и магистра разного цвета волосы???) и в чём разница концовок ? что меняется если проходишь за орден или белок??? я тока за нейтрала прошёл
С возрастом цвет волос может измениться. Так чистый блондин в возрасте лет пяти (примерно Альвин) может стать черноволосым к двадцати-тридцати годам (примерно Яков).
Если проходить на стороне ордена, то в итоге Зигфрид становится новым магистром, а сам орден обретает вторую жизнь с ещё большей силой.
Если проходить на стороне белок, то в итоге Яевин договаривается с Фольтестом и тот их отпускает их на все четыре с определёнными условиями. Только вот многие белки не довольны этими условиями и вскоре их разбои возобновляются.
Прошел за нейтрал. Не скажу что наконец. игра очень атмосферная. РПГ года как минимум. Максимум Игра года и вечное признание поклонников. ИСкренне надеюсь, что сиквелы и аддоны получатся не хуже.
Убил Профессора, Яведа и Альденберга (главу Ордена Пылающей Розы). Игра-бомба, думаю, что лучшее РПГ года.
Вопрос для прошедших
Прошел игру,но не догнал :кто хотел убить Фольтеста в последнем ролике? Я только понял,что это ведьмак...
Еще про Альвина
Сто пудей Альвин и есть Великий Магистр. Доказательства на лицо...
VLASTILIN
24.11.2007, 19:19
Прошел игру,но не догнал :кто хотел убить Фольтеста в последнем ролике этого, не кто не знает.
Кажись,Ламберт. Самый похожий. Но все равно спс)
И кто вам сказал, что Магистр - это Альвин? Если он носит амулет - это не значит, что это Альвин. И как он тогда переместился. ХОтя стойте Трисс говорила, что он может телепортнуться во времени и образовать петлю впрочем вполне может быть.
Arakyn
В Темноводье он много спрашивает Геральта. Геральт отвечает и Альвин говорит,что типа я запомню это. А при подъеме в гору Магистр говорит твои же ответы,только другими словами. Многое говорит о том,что Альвин и есть магистр.Тот же амулет,невероятная сила,рассказы Трисс.
Не обессудьте,но я думаю убийца в ролике или Ламберт, или Альвин/Магистр снова что-то во времени напортачил(типа фильмов "Назад в будущее")
DjeDi-k
Прикинь если это действительно Альвин из будущего...он как раз ведьмаком хотел стать =))
DjeDi-k
Ламберт вряд ли... Он же все-таки Ведьмак, и никуда не сваливал как Беренгар. И потом, какой смысл ему убивать короля? И еще, ведьмаки (и Ламберт тоже) не сражаются двумя мечами.
А тема с "напортачиванием во времени" раскрывалась в "Legacy of Kain". Не хотелось бы конечно, что бы и в "Ведьмаке" так же было...
FlasH.eXp
D'Kor
Возможно все... Ждем продолжения!!
nikPogue
24.11.2007, 23:32
А влияет на что - нибудь выбор по Предназначению (или как - то так ), и я сам делаю свою судьбу?
nikPogue
вроде бы нет, я так отвечал, и за нейтрал прошел...
DisIllused
25.11.2007, 12:01
Всё очень интересно но я нашёл упоминание о монстре ведьмин,на месте фото-фото Геральда.Описание что имеет невероятную похоть до женьщин,невероятно владеет мечом,!!!!!вызывается духом охоты вместо погибшего ведьмака.Тоесть смею предположить,что мы играем за ведьмина,а Геральд мог и погибнуть\выжить и тренировать ведьмака(я имею ввиду из ФР)который отбился от рук и стал наёмным убийцей,переметнулся к саламандрам(хотя точно не знаем всё могущества этой организации,может Явед управлял только этим регионом,а основатель и лидер совсем другой челоек)
Минусы моей теории кто помог мутировать чела из ФР.
Хотя по лицам короля и ведьмина можем подумать что Геральду реально отшибло память,попал в плохие руки(САЛАМАНДРЫ) и получил заказ убрать Фольтеста
***DEH***
Где нашел?
Возможно. Сначала разберемся:не Геральд,а Геральт. Дальше:очень возможно,ведь у убийцы дыли флаконы. Но думаю,что ГГ настоящий ведьмак,а не ведьмин... А Явед был пешкой в руках Магистра...
DisIllused
25.11.2007, 14:50
Помойму в таверне купеческого квартала в разговоре с трактирщиком,за плату он рассказывает о ведьмаке который был у него и тот забыл вещи,после просьбы трактирщик даёт эти вещи
Я так думаю,что ведьмин как раз и напал на короля.
DisIllused
25.11.2007, 15:44
Тогда Ведьмин был бы похож на Беренгара или Лео.А с Альвином вовсе смешно-не думаю что старшая кровь может сделать своего клона,даже если зачем Альвину убирать Фольтеста.Можно даже тогда предположить что сам Явед воспитал ведьмака и тот стал его посмертным козырем(правда эта версия может работать только при условии что Яведу тоже память отшибло или Каэр Морхен не первая школа Ведьмаков на которую он напал-хотя и возможно)тогда сиквел обязателен,ведь откуда взялся ведьмак из ФР
Может вопрос и был: но когда выйдет следующий Ведьмак?
Может вопрос и был: но когда выйдет следующий Ведьмак?
Летом следующего если мне память не изменяет
***DEH***
Орден убил эльфов. А Фольтест,я думаю,не будет согласен с Магистром. Вот он и решил убить короля. Но в ролике видно,что у убийцы были зелья. А альвин хотел стать рыцарем-ведьмаком. Кто ему помог в этом-он же сам из будущего. Кто ему мог помешать скрывать ведьмачью часть себя? Альвин пользовался временем и силой как хотел...
Под этим под всем:ИМХО
Надо ждать продолжение...
DisIllused
25.11.2007, 18:20
DjeDi-k
Если пологать что Магистр-Альвин,тогда тот ведьмак не Альвин.По книгам Геральт сталкивался с другим представителем старшей крови,но тот в полную мощь владел силой и клонов делать не мог.Так-что этой версии каюкИнтересно у Геральта есть братья,бо тот ведьмак очень похож (как мне кажется).
Почему Альвин не мог бы быть и Магистром и Ведьмаклм? По-моему, очень убедительно. Еще один крюк временной. Альвина воспитывает Вессемир, но при нападении на Каер Морхен его забирает Азар Явед и науськивает на короля.
Или это мог быть Лео. Магистр его воскресил как Рейлу и науськал на Фольтеста, но Магистр умер, а Лео-зомби решил отомстить.
Или это мог быть Лео. Магистр его воскресил как Рейлу и науськал на Фольтеста, но Магистр умер, а Лео-зомби решил отомстить.
А мне память изменяет, или Лео сожгли в конце первой главы?
Это вообще, какой-то сторонний ведьмак.
А с чего вы взяли,что Альвин хотел быть ведьмаком? Я лично ему сказал,что рыцарем лутше,он согласился..
По поводу ведьмина.
Не думаю,что Трисс бы не просекла фишку.
Это вообще, какой-то сторонний ведьмак.
Подитожу три самых разумных версии, откуда этот ведьмак:
1) Финальный эксперимент Яведа. Маловероятно, т.к. до этого получались, мягко говоря не идеальные мутанты, к тому же "правильных" ведьмаков надо не один год выращивать, из трупов их не сделаешь.
2) Эксперимент кого-то другого. Ещё маловероятней, т.к. наврядли Яков с Яведом делились с кем-то формулами мутаций. Хотя есть небольшое подозрение на Ложу Чародеек; Трисс например достаточно долго с ведьмаками в Каэр Морхене контактировала, могла и изучить чего-нибудь.
2а) Кто-то воспользовался формулами из других школ ведьмаков. Не помню точно, но вроде по книге подстрекание простых людей к нападению на Каэр Морхен и др. школы было спланировано неизвестным чародеем. Возмжно этот неизвестный добыл таким образом формулы мутаций из какой-то из ведбмачих лабораторий и все эти годы тихо экспериментировал, пока наконец не научился делать нормальных ведьмаков.
3) Ведьмак из другой Школы ведьмаков. Про другие две Школы неизвестно ни черта, кроме того что они были. Существуют ли они во время игры неизвестно. Но если да, то вполне возможно, что этот ведьмак-ассасин из одной из других школ. Мотивация нападения может быть различной, самая банальная - решил переквалифицироваться в наёмные убийцы, по примеру Беренгара начхав на кодекс ведьмаков.
В общем без поллитры аддона всё равно не разберёмся, остаётся только ждать.
3) Ведьмак из другой Школы ведьмаков. Про другие две Школы неизвестно ни черта, кроме того что они были. Существуют ли они во время игры неизвестно. Но если да, то вполне возможно, что этот ведьмак-ассасин из одной из других школ. Мотивация нападения может быть различной, самая банальная - решил переквалифицироваться в наёмные убийцы, по примеру Беренгара начхав на кодекс ведьмаков.
Эта версия по моему самая верная...но тогда возникает вопрос кто "заказал" короля? ждем продолжения........
TRUE_MAD
26.11.2007, 12:36
А почему все отталкиваются от умений и зелий Убийцы, делая по этим фактам выводы о его личности? Лично для меня нет никакого секрета, кто им был. Это - Калькштейн. Потому что лицо-то его! Его знали и Геральт и Фольтест. Да если и так подумать - он вроде как "простой алхимик". Но по ходу игры он частенько оказывался прямо в гуще событий, которые изменили мир. То к нему докопались Саламандры (1 глава), то он вдруг решил поискать свитки, котоорые дают великую силу, дополняют секреты Каэр Морхена и нужны Саламндрам (тогда еще очень сильным), после он безо всяких проблем указывает местоположение легендарных ведьмачих доспехов. Это все просто так? ИМХО он либо тайный (и очень продвинутый) агент Саламандр, или он-то и стоял за ними, манипулирую фанатиком Альвинов, дураком Яведом и наемником Профессором. Так что он мог вполне провести мутацию, использую магию Яведа пока тот еще жив был. Все эти факты можно обратить и против моей теории, но лицо мне кажется очень веским доказательством.
freoncreator
26.11.2007, 12:38
Не удивлюсь если в итоге ФОльтест - не Фольтест)) И ведьмак просто выполнял заказ)) Такое в книге однажды было уже... иммитаторы есть и в мире ведьмака..
Ну вас и понесло товарисчи....:sml: аж прям и добавить нечего :)
TRUE_MAD
26.11.2007, 15:54
freoncreator
Между прочим, это хорошая мысль которую все упустили из вида. Вдруг база Саламандр в Вызиме была только мелочью, и когда провалился план с Яковом они сперли (или убили) короля и подсунули вместо него подделку.
Хотя есть небольшое подозрение на Ложу Чародеек; Трисс например достаточно долго с ведьмаками в Каэр Морхене контактировала, могла и изучить чего-нибудь.
Трисс и так стала советчицей короля,зачем ей..
Потому что лицо-то его!
Лицо похоже,с этим не поспоришь.Но он
а) стар
б) с бородой
в) маг
TRUE_MAD
26.11.2007, 16:55
Фамяк
а) грим
б)побрился или накладная
в) алхимик. Я думаю что притворялся
Так что все может быть, были версии и хуже.
Калькштейн... Вполне возможно.Но зачем?:confused:
Не,Трисс не могла ни чему научится в Каэр Морхене. И если Альвин Альвин/Магистр мог обладать огромной силой,то Трисс могла и не определить...
Хочу закончить сей пост словамиRandolf
В общем без поллитры аддона всё равно не разберёмся, остаётся только ждать.-ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!
FrodoBaggins
26.11.2007, 20:24
TRUE_MAD
Ага, конечно Калькштейн, конечно! Причем каждый видит в этом ведьмаке кого угодно, кто то даже родственника Геральта. Давайте не будем делать поспешных выводов, а главное, убеждать себя. А то еще ненароком расстроитесь и посчитаете продолжение фуфлом, от того что ваша теория не совпала с игровой.
Я например вообще не увидел в его лице сходства с Калькштейновым ни на грамм. К тому же если судить по фигуре, Калькуша слишком мелковат, да и не мог он так вот с бухты барахты за короткое время провести над собой все эти пляски с бубном. У меня он фигурировал, получается, спустя час после реальной встречи с Калькштейном. Слишком мало времени для таких вещей.
Хотя конечно и настораживает, что Калькштейн умыкнул труп мутанта на исследования. Хотя с другой стороны ему нет никакого резона так гадить своему положению, причем пойти на верную смерть - он ведь, довольно таки обеспеченный алхимик, и вдруг бац стал ведьмаком-камикадзе. Нестыковочка.
Снова внесу свои 5 копеек и маленьких поправок
Tangar
1.Да, именно "Ведьмак"(не ведьмак), потому что, какой ведьмак орудует двумя мечами? только если "ведьмак"
2.Почему ограбили Орлов и Волков-я же объяснил! Саламандры раздроблены на несколько группировок и каждая из них хочет достичь большего, при этом не вступая в открытые конфликты друг с другом.Явед, как лидер Вызимских Саламандр, узнал у другого Лидера, что тот натренировал "ведьмака"(не ведьмака) и хлопнув себя по лбу сказал-"Я тоже хочу!". Ничего не обдумав стал всю подготовку делать по-быстрому, в результате чего появилась игра Ведьмак :)
Ariakas
Ну хорошо, пусть маньяк-волшебник взял несколько падаванов на отбор...По поводу временного промежутка-он идёт около 2-х лет. При том, что третье испытание направлено на постижение ведьмачих знаков. Неужели вы думаете, что разрабы не показали бы в ФР, как "ведьмак" (не ведьмак) пользуется знаками? Не думаю, так что на обучение "ведьмака" ушло менее 2-х лет.Его сготовили а затем ещё года 4 потренировали(не забываем, шкатулочка с серетами ведьмаков и весь замок Орлов с его испытательными полигонами полностью в распоряжении 2-х Саламандр)
freoncreator
Твоя теория хороша, по поводу лже-Фольтеста, но 2 нюанса-один большой, другой очень большой
1.Медальон ведьмака реагрует на нечисть(очень большой)
2."Ведьмак"(да, не ведьмак, а "ведьмак") орудует двумя клинками(большой).Это по-моему уже заметил каждый здравомыслящий человек в этой теме.
моё скромное мнение - мот это всё-таки Беренгар? учитывая что его вроде как смерть или выживание при битве с Яведом не несёт даже никакой записи в дневнике (хотя это может и наоборот доказывает обратное), кодекс он не признаёт а сам он сказал, что саламандры ставили над ним опыты, можно предположить, что асассин - он. если это не он, то это либо Ведьмак из другой общины (что наименее вероятно) либо Альвин( к этой версии у меня может даже большая предрасположенность, чем к первоначальной, если б тока не её очевидность). ведь Альвин куда-то пропал, а нам так и не сказали - куда именно. с момента его телепортации об этом не было ни слова. а ведь он играет ключевую роль в игре => разгадка его тайны (смертей и камбэков) спокойно может лечь за основу ы продолжении
учитывая что его вроде как смерть или выживание при битве с Яведом не несёт даже никакой записи в дневнике (хотя это может и наоборот доказывает обратное)
Если убить его на озере,не только есть запись в дневнике,но и при битве с Яведом он спрашивает "У тебя амулет Беренгара?" "А что?" "Ты ослабил меня,но я все равно тебя убью" и показывают ролик типа комикса "Бессмысленный бой.. бесмысленная смерть.. не такая уж и бесмысленная".
а) грим
24 часа в стуки грим?
б)побрился или накладная
Ну побриться он мог.. но по моему борода,тем более такая длинная,не та вещь,с которой так легко можно расстаться..
в) алхимик. Я думаю что притворялся
Он спаял доспехи Ворона..
ЗЫ. Насчет новой мутации,я бы не был так уверен в этом. Книгу не читал,но в самом начале в замке ведьмаков можно погутарить с ведьмаками насчет мутации,в общем процесс мало что длительный,но и выживаемость низкая.
Фамяк
значит енто Альвин ИМХО)
TRUE_MAD
27.11.2007, 12:01
Я имел ввиду не совсем это. Я хотел сказать, что Калькштейн не быстро вдруг переквалифицировался а был с самого начала либо тайным агентом либо вообще руководителем Саламандр. Ему же удобно! Поживем увидим, но мне кажется очень уж странной его вездесущесть. То тут он все знает, то здесь он все умеет.
Deppy
Фамяк
Я думаю,что Магистр и убийца-Альвин...
DisIllused
27.11.2007, 14:36
Магистр-великий человек был в Вызиме и у него родители живы по тот день,бо сами были членами ордена белой розы,а у Альвина родители умерли сразу после его рождения.Ну сам посуди,такая чушь иметь двух Альвинов одновременно.Можно только сказать,что Альвин-ведьмак и всёНу не может Альвин быть магистром и ведьмаком одновременно.
Магистр-великий человек был в Вызиме и у него родители живы по тот день,бо сами были членами ордена белой розы,а у Альвина родители умерли сразу после его рождения.Ну сам посуди,такая чушь иметь двух Альвинов одновременно.Можно только сказать,что Альвин-ведьмак и всёНу не может Альвин быть магистром и ведьмаком одновременно.
Про родителей не слышал...
Почему не мог:sml: ?. Подрос,научился управлять временем. И замутил всю фигню.Я вообще-то заАливин/Магистр. А Альвин/ведьмак мой второй вариант. Хотя во времени можно троих сразу замутить.
Надо ждать продолжения...:frown:
DjeDi-k
А что эта идея. Ведь Геральт говорит Альвину разные вещи. и там выбор то он скажет, что лучше стать рыцарем, то обычным человеком то ведьмаком. Вот и открывается личность ассасина. Альвин-ведьмак.
А что эта идея. Ведь Геральт говорит Альвину разные вещи. и там выбор то он скажет, что лучше стать рыцарем, то обычным человеком то ведьмаком. Вот и открывается личность ассасина. Альвин-ведьмак.
Я говрил Альвину, что ведьмаком сложно стать, и без боли никак...хм..и пробовал говрить ему что нету таких людей которые могут сделать мутацию...все одинакого,он просто расстраивается..помоему это не объясняет что тот ведьмак из последнего ролика это Альвин...
Как я посмотрел на посты концовки не отличаются друг от друга тот же злодей те же ролики те же реплики, просто доходим до них разными путями, не плохо придумано!
Я думаю,что Магистр и убийца-Альвин...
Магистр без сомнения, а вот убийца.. я его сам не убивал,призраку отдал,но его можно убить самому,да и труп я видел собственными глазами.. кстати,назван то как,заметили? Имя длинное,а у остальных "Азар Авед","Профессор",а не "Тот самый Профессор,который ограбил Каэр-Морхен и потом помогал..". Если только он успел как то прыгнуть в прошлое.. или этот ведьмак - другой вариант развития мира,когда Альвин становится ведьмаком.. но зачем ему убивать Короля? Имхо,мотивов то у него нет.. хотя эта его идея о наступлении Ледника.. черт,я запутался(
все одинакого,он просто расстраивается..
Есть еще вариант "Тогда я буду рыцарем-ведьмаком. Хорошо я придумал?"
2.Почему ограбили Орлов и Волков-я же объяснил! Саламандры раздроблены на несколько группировок и каждая из них хочет достичь большего, при этом не вступая в открытые конфликты друг с другом.Явед, как лидер Вызимских Саламандр, узнал у другого Лидера, что тот натренировал "ведьмака"(не ведьмака) и хлопнув себя по лбу сказал-"Я тоже хочу!". Ничего не обдумав стал всю подготовку делать по-быстрому, в результате чего появилась игра Ведьмак :)
Ну в общем и целом складно выходит, хотя и вопросов много появляется. Например:
1) Почему эти саламандровые группировки пытаясь достич одну цель не объеденяют усилия для получения лучшего результата, а работают по отдельности? Это ведь явно проигрышный вариант. Хотя... ладно. Допустим есть на то причины.
2) Если существует несколько филиалов саламандр, и Явед лидер одной из них, значит, по большому счёту, Явед - шестёрко, хоть и высокопоставленная в местной иерархии. Так почему же Магистр обратился за помощью к Азару, к шестёрке, а не к его "работодателю"? И если обратился к работодателю, то почему тот в свою очередь подрядил Яведа, у которого ничего небыло, а не иного претендента уже имеющеко ряд наработок (а то и готовый экземпляр)? Что, Магистр в плате поскупился? :)
А вобщем, ещё раз повторюсь, версия складная вышла. Куда более складная чем иные, представленные здесь.
freoncreator
30.11.2007, 14:41
Tangar
В какой то главе Леувааарден говорит что идет бооольшая игра и в Редании все гораздо хреновее чем в Темерии и что это только начало. Так что не исключено что группировки хоть и взаимодействуют, но слабо потому что по уши заняты каждая у себя. Второй вариант - у них какое то соперничество внутри организации. Тогда имеет смысл укрывать до времени наработки свои.
Вариант третий - Азар Явед просто пешка, отвлекающий маневр. Он отвлек своими выкрутасами внимание от чего то конкретно большего. Например от обучения ведьмаков Саламандрами
Фамяк
Я про тоже;) держи +!Концовка такая,что будет точно продолжение.
Кстати о продолженииНедавно оглашённые планы CD Projekt RED, касающиесяя аддонов и полноценного продолжения вызывали бурю восторгов среди посетителей многих фан-сайтов в сети. Главный же вопрос, который звучал повсюду: "Когда?!.." Так вот на это самый вопрос дал ответ Томаш Багински (Tomasz Bagiński) в своём интервью сайту Imperium Gier выступая в программе Бизнес Ланч (Biznes Lunch) на канале TVN CNBC Biznes.
На вопрос редактора, когда появится продолжение Ведьмака, Томаш ответил, что у них (в CD Projekt RED) поговаривают о 18 месяцах. Сказать честно, слабо верится, что в такие сроки можно создать полноценное продолжение, т.е. Ведьмака 2. Скорее речь идёт об аддоне. Но в любом случае скрестим пальцы, чтобы с одной стороны ожидание вожделенного продолжения не затянулось ещё на пять лет, а с другой стороны, чтобы в погоне за деньгами ожидаемое продолжение вышло ничуть не хуже первой части.
Инфа с сайта www.witcher.net.ru.
P.S. Клевый сайт,много интересного...
Пьер Баярд
30.11.2007, 18:39
А что нельзя исключать такой вариант:
Явер руководил когда-то всей большой группировкой саламандр, потом произошло следующее одни захотели власти у них удалось сделать Ведьмака, ну он решил сделать противовес... Далее в Реданию вроде как отправился один из Ведьмаков и там он порубил гадов...
DjeDi-k
В общем констатируем факт, что мы все тут запутались.
Хотя, суммируем, что есть.
1) Замешана страна редания.
2) Магистр это Альвин.
3) Ведьмак нападавший на короля тоже Альвин(?????) а мотив мог быть.. Альвин видел будущее и там, что-нибудь зависело от этого короля.
4)Геральт опять сунется во что-то по самы уши.
5)Левуарден то же не прост и замешан в этой игре.
2) Магистр это Альвин.
3) Ведьмак нападавший на короля тоже Альвин
Вот это не понятно еще, кто есть кто..узнаем в продолжение я думаю..4)Геральт опять сунется во что-то по самы уши.
Вот это 100%, без этого не было бы сюжета...
5)Левуарден то же не прост и замешан в этой игре.
хм...а вот насчет него не знаю...может он тоже чья-то пешка, как и Явед..
Магистр это Альвин.
Это неизвестно. Но ясно, что разработчики хотели, чтобы мы об этом подумали.
Ведьмак нападавший на короля тоже Альвин(?????) а мотив мог быть.. Альвин видел будущее и там, что-нибудь зависело от этого короля.
А вот это, думаю, не так. А то будет похоже на плохую комедию.
"Ведьмак 5 - Альвин снова наносит ответный удар". :)
Если магистр - есть Альвин, то все - его история закончилась. И ни к чему все эти "временные петли". ИМХО.
FlasH.eXp
Тут много спорных моментов...
Явед наврное был главой мятежа в Тимерии. тоже самое в Редании и других странах, а глава этих беспорядков где-то скрывается. Вот это наверное и тема для Витчера 2.
DjeDi-k уже Давнооо не новость. А предположения по сюжету обсуждаются в этой http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=50344 теме
FlasH.eXp
Тут много спорных моментов...
Явед наврное был главой мятежа в Тимерии. тоже самое в Редании и других странах, а глава этих беспорядков где-то скрывается. Вот это наверное и тема для Витчера 2.
А может 3 а во втором будем кикать этого заговорщика в Редании
Пьер Баярд
01.12.2007, 19:05
Ну сначала будет аддон, который что-нибудь прояснит, где-нибудь запутает, но добавит немного ясности. А так Левеуарден скорее всего действует потому что:
а) либо ему нужны некоторые вещи Саламандр
б) он хочет создать им проблем, ну вообщем ему заплатили
в) личные
"Во всяком случае, финальный ролик только один, и по совместительству он является тизером продолжения – отличным тизером, надо сказать. Разумеется, любой поклонник жанра, попробовавший «Ведьмака», ждал бы продолжение и без всяких завлекательных роликов, но… Раз там закручивается такое дело, то будем ждать с еще большим нетерпением! "
Gameland.ru (c)
DjeDi-k уже Давнооо не новость. А предположения по сюжету обсуждаются в этой http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=50344 теме
Не все же такие умные и информированные,как ты...:sml:
ArtFarOnn
04.12.2007, 16:58
Я вот тут подумал:
1)Если Альвин-это Яков,то выходит,что он реально видел будущее и там реально хреново-человечество вымрет.Спрашивается,чего мы его убили тогда?
2)Насчёт мотивов чувака из ФР: а не хотел ли кто-то подставить Геральта, типа он Фольтеста грохнул?
2)Насчёт мотивов чувака из ФР: а не хотел ли кто-то подставить Геральта, типа он Фольтеста грохнул?
Может это, может нет. Либо это генетический мутант, которого смог выростить Явед, либо это ведьмак из другой школы. Их 3, как я понял. Но тогда смылс? Ведьмак - не наёмный убийца, а истребитель чудовищ (И то не всех), тогда зачем это?. Не буду гадать, лучше аддон подожду. Кстати, а финальный ролик один, у всех концовок?
ArtFarOnn
04.12.2007, 18:40
Chakredis
Да,ролик один.Разные пути,фразы в конце и последний комикс.
ArtFarOnn
1)Если Альвин-это Яков,то выходит,что он реально видел будущее и там реально хреново-человечество вымрет.Спрашивается,чего мы его убили тогда?
Ну вообще-то до того будущего не меньше 1000 или около того лет. Во "Владычице Озера" Нимуэ по этому поводу говорила. Во-вторых методом Якова человечества не спасти, т.к. накроется вся планета. Тут надо что-нибудь более кардинальное, чем простое переселение народа.
ArtFarOnn
04.12.2007, 19:03
Кстати,ещё заметил в ФР,что чувак мог пару раз спокойно зарезать Геральта когда тот терял равновесие и поворачивался спиной.Но не прирезал.Почему?А борода у него оочень уж похожа на бороду Якова.
КНо не прирезал.Почему?А борода у него оочень уж похожа на бороду Якова.
Наиграно)))) У меня была версия,что это Альвин...
Кстати,ещё заметил в ФР,что чувак мог пару раз спокойно зарезать Геральта
Мог, но где гарантия что Гератьт ему в это время каким-нибудь "пируэтом" башку не снесёт? В таких делах нужно действовать наверняка. Вот Геральт, швырнув монеты, пошёл "ва-банк", и не прогадал, а супостат не стал лишний раз рисковать и вот что из этого вышло.
Ksandr Warfire
05.12.2007, 15:55
А никто не обратил внимание на то, что ведьмак-убийца из ФР использовал в битве два меча - т.е. совершенно нетипичный для ведьмака стиль. Такой стиль использовали только ассасины саламандры.
И ещё одно замечание. На подбородке у Ведьмака есть шрам, похожий на шрам Весемира. Но для Весемира фигура узковата в плечах.
Мы не знаем, чем окончились поиски остальных ведьмаков. Мы решили конфликт в Темерии, но нам намекал Леуваарден и Таллер, что во всей этой котовасии замешана далеко не одна страна, и что в в Редании всё намного серьёзней.
То, что данный ведьмак это снова Альвин, которого мы убили в роли Якова Альдерсберга, я считаю надуманной.
И ещё одно наблюдение. От кого или за кем бежал Геральт в самом начале? Чей голос его звал? Король Дикого Гона сказал, что Геральта именно воскресили. Но кто? Он не сказал Я воскресил, а именно воскресили. Надо ли это понимать буквально как возврат с того света или же наш Геральт это клон, сохранивший физическую память тела, но естественно потерявший память. А ведь в ранних интервью мелькала мысль о том, что вероятно играть мы будем не Геральтом, а его двойником. Глаза ведьмака-убийцы из ФР очень похожи на глаза самого Геральта из интро. Не мог ли наш Геральт убить ещё одного двойника, более удачного. Которому не удалось сбежать неизвестно откуда?
Ksandr Warfire
Тогда здесь все будет напоминать Hitman. Клон убивает клона, а другой клон другово... Все запутанно, но я согласен с этой мыслью.
Ksandr Warfire
Глаза ведьмака-убийцы из ФР очень похожи на глаза самого Геральта из интроА что, Геральт единственный из Каэр Морхена у кого жёлтые ведьмачьи глаза? :rolleyes:
З.Ы. Кста, интересный баг: у Беренгара глаза голубые. А во флешбеке про битву с Азаром жёлтые как у Геральта.
freoncreator
06.12.2007, 11:59
Ksandr Warfire
Пр стили боя тут заметили сразу. Про реданию тоже) Скорее всего действие аддона будет в Редании, Нильфгаарде, либо Зеррикании - то есть в одной из сторон света куда утопали ведьмаки. Перечитал кстати книги.. И почему то мне кажется что Ложа Чародеек очень даже приложила руку к этому ведьмаку-киллеру... В их стиле очень..
freoncreator хорошая идея, ставлю +
Вполне возможно и играть мы будем за этих Ведьмаков - Ламберта, Весемира. Ну или Геральтом вместе с ними.
Awolf
Уж наврятли мы будем за них играть, ведь Ведьмак и так стал любимцем публики, ставить другого гг было бы не очень...
Гнев Асхи
06.12.2007, 12:25
Я вот не понял ничего читая эту тему - значит в игре 3 концовки ведьмачья,Орденская и скоэтальская. Если кто может опишите полностью эти концовки и то какие события влияют на изменение концовки.Заранее благодарю
Гнев Асхи
Да вообщем-то ничем. Это будет влиять на концувку когда будет финальная битва. Там будут помогать тебе те девушки с зависимости что ты выбрал. Но само развитие этой репутации (то есть нейтрал, злой, добрый) будет очень интересным.
Гнев Асхи
06.12.2007, 12:33
Т.е в последней битве выбираем либо эльфийку,либо девушка Ордена,либо монашку и там уже развитие разное будет?
Гнев Асхи
Нет, просто разные девушки будут тебе помогать, вот и все.
А у меня вообще фляга свистанула я подумал что это был Геральт учитывая махинации с прошлым и будущим.
Было бы лучше если бы от выбора стороны мы бы приходили к другой концовке, а то так хоть что не выбирай, концовка все-равно одна,а так только прохождение меняется
Было бы лучше если бы от выбора стороны мы бы приходили к другой концовке, а то так хоть что не выбирай, концовка все-равно одна,а так только прохождение меняется
Твоя правда но есле бы концовок было несколько такой интрижки бы в конце не было
Твоя правда но есле бы концовок было несколько такой интрижки бы в конце не было
Почему? Ведь если бы было еще несколько концовок,было бы еще больше вопросов, мы бы еще большего не знали чем сейчас =). А вот если бы мы делали выбор между сторонами где нибудь во 2 главе, сюжет был бы еще круче завернут ведь после 1 прохождения игры, тебе бы захотелось пройти ее подругому, а так что у нас меняется от выбора стороны? почти ничего, чуть чуть меняется прохождение, и чуть чуть в конце меняется и все, приходим все равно к одному и тому же..
ЗЫ...хотя зачем обсуждать ведь все есть как есть...*с нетерпением жду продолжения*...
freoncreator
07.12.2007, 16:59
FlasH.eXp
Когда делается несколько концовок довольно сложно делать продолжение. Ну например возьмем что, в одной из концовок Фольтеста убивают.. А он один из ключевых персонажей в принципе. То есть точка отсчета следующего сюжета как и последующее повествование сильно затрудняется. К примеру в Даггерфоле было 7 концовок что в свое время довольно сильную головную боль создателям Морроувинда создало.
AlekThundеr
07.12.2007, 18:11
Несколько концовок делают зачем? Реиграбельность.
Раньше вы играли за скоя'таэлей,теперь вот извольте за Орден Пылающей Розы.Но я не хочу играть за орден, и поэтому,проходя игру в следующий раз я опять пройду за белок.И так везде - опять оставлю ведьму в живых, опять расколдую оборотня...В этом и заключается, по моему мнению, проблема реиграбельности нескольких концовок.:(
Пьер Баярд
07.12.2007, 18:20
Кстати я не понял куда потопал Весемир в начале понятно куда пошли два других ведьмака, а Весемир не сказал куда он идет то...
А что если саламандры- реорганизованная другая школа ведьмаков, которая стала брать в свои ряды любых бойцов, но которым очень нужны мутагены?...
freoncreator
07.12.2007, 20:38
Пьер Баярд
Один ушел на юг - Это Зеррикания судя по всему..
ВТорой на запад вроде - Редания насколько я понимаю
Весемир судя по всему решил на время в Каэр Морхене задержаться, я так думаю.. Хотя надоть еше раз ролик этот посмореть
1lidarkneer
07.12.2007, 23:25
Весемир судя по всему решил на время в Каэр Морхене задержаться, я так думаю.. Хотя надоть еше раз ролик этот посмореть
Нет, они все куда-то отправились.
Но я не хочу играть за орден, и поэтому,проходя игру в следующий раз я опять пройду за белок.
А я буду за нейтрала проходить. Белки мне кажется слишком кровожадные и безрассудные, Орден - фанатичен, но не безрассуден.
Орден - фанатичен, но не безрассуден.
Ога,особенно в эпилоге :)
А я буду за нейтрала проходить. Белки мне кажется слишком кровожадные и безрассудные, Орден - фанатичен, но не безрассуден.
А я за нейтрал проходил, теперь за орден хочу пройти, белки не очень нравятся..
FlasH.eXp
Белки нормальные, просто это так спервого раза кажется, они хорошие друзья, о них можно узнать много большего если к ним присоединится. Я например даже третий раз не собирался играть, орден меня так бесит что я не стал за них играть.
FenX
а чем именно он тебя бесит? я не против белок, я понимаю что они норм челы(верней..они не челы)...хм..может на их сторону встать))еще не поздно..
Прошел за орден, прошел за белок и скажу вам, за орден намного больше понравилось, в основном наверно из-за Зигфрилда, по ходу игры он для меня стал даже большим другом, чем Лютик, пусть орден и фанатичен, но вот злоба и кровожадность белок, отбила все желание за них играть.
Как бы то не было, нейтралитет больше соответствует духу книги и концепции Геральта в целом.
Как бы то не было, нейтралитет больше соответствует духу книги и концепции Геральта в целом.
Ну так за нейтрала,как я понял, и тяжелее всего играть.. пока только начала заного за белок (первый раз отделался нейтралитетом:) )
Ну так за нейтрала,как я понял, и тяжелее всего играть..
Единственно тяжелое место - нападение на госпиталь в пятой главе, когда орден приходит сразу после белок. Буквально некогда отдышаться. А в остальном нейтралитет не показался мне сложным.
freoncreator
09.12.2007, 00:23
Наконец то прошел за всех) Белки - мягко говоря сволочи. Орден пусть фанатичен но не до той степени что белки. Эти товарищи просто молоды и хотят крови и все. дадут им равноправие, они как в книге поставят себе цель "людей в море!" и начнут все снова. разбойники которых все политики пользуют как хотят себе во благо. Да и Яевин - сволочь еще та...
Horus
Я в первом прохождении понял что бомбы с оглушающим эффектом в этом моменте - ключ к победе)))
Единственно тяжелое место - нападение на госпиталь в пятой главе, когда орден приходит сразу после белок. Буквально некогда отдышаться. А в остальном нейтралитет не показался мне сложным.
еще чуть-чуть напригает то что по улицам ходит белки и орден и при чем они не дружелюбно к тебе настроены, нападают при первой возможности целой толпой
еще чуть-чуть напригает то что по улицам ходит белки и орден и при чем они не дружелюбно к тебе настроены, нападают при первой возможности целой толпой
Вначале я стал с ними со всеми сражаться (когда вел медсестер в госпиталь), но минут через 15 надоело - начал бегать. А вот невозможность зайти в дверь в режиме боя потихоньку начала выводить из себя...
Вначале я стал с ними со всеми сражаться (когда вел медсестер в госпиталь), но минут через 15 надоело - начал бегать. А вот невозможность зайти в дверь в режиме боя потихоньку начала выводить из себя...
во во..только я сразу от них бегал, как посмотрел сколько их там, вот что непродумано, это что на тебя никто не нападает, да и ты не собирался драться, а режим боя все-равно включается.
SaNeK-vUz
11.12.2007, 10:27
Knockout У меня Беренгар погиб у Яведа, значит это не он в ролике...Хотя кто его знает... :))
в финальном ролике это был Беренгар
хм...интересное предложение...его убил у меня Явед, я думал что всегда его убивают...хм..заставило задуматься
Knockout
11.12.2007, 13:12
Бюсь повторюсь тк не читал все страницы но, в финальном ролике это был Беренгар, ибо на отмели я сним не дрался, у Язар Яведа, он тоже выжил (понятно что мог и погибнуть канешно). Понял я это по тому как они дрались :duel: в ролике, а именно, он засандалил по яйкам Ведьмаку, в 4 главе именно Беренгар говарит что у Ведьмака пах слабое место, да и похож канешна, Яков это Альвин, тк портанулся в прошлое, двумеритовый медальён тому подтверждение, да и Трисс говарил что он якобы маг самоучка. Вощем лиха закрученый сюжет !
Barbarosa
11.12.2007, 14:18
ИМХО в ведьмаке сюжетный квест с Беренгаром заканчивается его смертью, как писали на предыдущих страницах если он в схватке с Яведом остается в живых то тупо стоит и поговорить с ним не получается
P.S ну никак беренгар не может быть убийцей из ФР(про 2 меча и другие его особенности повторяться не буду)
Knockout
11.12.2007, 15:51
Время покажет ху из ху
Бюсь повторюсь тк не читал все страницы но, в финальном ролике это был Беренгар, ибо на отмели я сним не дрался, у Язар Яведа, он тоже выжил (понятно что мог и погибнуть канешно). Понял я это по тому как они дрались :duel: в ролике, а именно, он засандалил по яйкам Ведьмаку, в 4 главе именно Беренгар говарит что у Ведьмака пах слабое место, да и похож канешна, Яков это Альвин, тк портанулся в прошлое, двумеритовый медальён тому подтверждение, да и Трисс говарил что он якобы маг самоучка. Вощем лиха закрученый сюжет !
Да это так и концовка должна зивисеть от того, что ты рассказываешь Альвину.
Концовка зависит от выбора стороны - орден, белки или нейтралитет.
в финальнои ролике беренгар? едвали..лицом не похож да и двумя блэйдами он не владел + я его убивал. скорее какой-то другой ведьмак
Да успокойтесь вы, разрабы еще сами не знают, кто у них там в финальном ролике. Просто хороший задел на будущее...
Horus
Если так говорить, то сейчас где-нибудь в Польше. Обогатившиеся разрабы кумекают. а кто же там у них в последнем ролике?
Комическая ситуация... ждемс продолжения.
Ariakas
Естесственно они подразумевали какого-то персонажа, но фактов слишком мало, поэтому в любой момент все может быть переделано. Хотите будет Беренгар, а хотите - нет...
Да успокойтесь вы, разрабы еще сами не знают, кто у них там в финальном ролике. Просто хороший задел на будущее...
гыгы..разрабы засунули в ролик левого чела, а все думают кто это такой...а разрабы сами не знают кто это...типо "да потом придумаем" :))))
Гнев Асхи
13.12.2007, 12:00
Я вот понял выбор концовки - в игре есть два события - разборки на болоте и ограбления банка Вивальди. Если в них выбираешь какую-либо сторону,либо Орден либо белок,то потом в деревне когда будешь с Лютиком говорить у тебя будет выбор - либо нейтрал тогда будешь сражаться и с Орденом и с белками или Орден(если помогал Ордену в двух мною описанных событиях) или за белок(если им помогал).Но если помогать только ордену то выбрать можно либо его либо нейтрал - у меня вот так было. Вроде так.
И насчет последнего ролика - 100 % этот чел не из этой игры,он появется лишь в другой.
Беренгара я не убивал а отпустил,а в деревне выбрал нейтралитет потомучто Орден это кучка больных им дай повод только пол города разнесут.Только теперь в Вызиме сражаюсь со всеми вот эт напрягает
Гнев Асхи
А я вот сейчас закончил 2 прохождение, прошел за орден! помоему они нормальные челы..покрайней мере Зигфрид клевый персонаж...Чисто из-за него прошел за орден...
ЗЫ они не больные...это все козни магистра...
ЗЫЫ а что ты думаешь о белках?
Беренгара я не убивал а отпустил
ты его еще увидишь..
Гнев Асхи
13.12.2007, 12:28
Насчет Беренгара - я его не убил,п.ч понял как ему тяжело,и как говориться не мне его судить.
Насчет белок - я им сочуствую если честно.Люди их загнали и им осталось только бороться.То что мне Азар рассказал в 3 части в конце,тип в этом виновато Ложе Чародеек убедило меня в том что белки сами нивчем не виноваты. И у Геральта практически все старый друзья из них - Золтан,Торувель и еше один чел с ней. НО - Яйвенн тупой фанатик,больной на голову,зачем полВызимы уничтожил?! - в этом смысле мне Зигфрид больше нравиться.
Еще - когда,в конце 4 части,плывешь на лодке в ролике и Геральт смотрит на воющую собаку Альвина а на заднем плане марширует Орден,на этой сцене чуть не расплакался и проникся ненавистью к этим фанатичным болванам.Лично бы этому магистру кузькину мать показал
Лично бы этому магистру кузькину мать показал
я так понял ты еще не прошел игру?
В финальном ролике неизвестный дерётся двумя мечами.Это разве стиль ведьмака?Возможно это какойто самоучка пивший мутагены по свиткам Ведьмаков.
В финальном ролике неизвестный дерётся двумя мечами.Это разве стиль ведьмака?Возможно это какойто самоучка пивший мутагены по свиткам Ведьмаков.
Вот еще одна версия, но вот загвостка. где он возьмет нужные мутагены и свитки особенно(их достать не так уж и легко)
FlasH.eXp
Ну так свитки же своровали.И может Яведу удалось хоть одного Ведьмака сделать.
freoncreator
13.12.2007, 14:48
Texhik
Мутагены ведьмаков убивают обычных людей с 200% вероятностью так что такая версия отсекается напрочь..
Сатарус IV
13.12.2007, 17:24
Потрясающий сюжет!
Вначале я долго не мог определиться на чьей стороне буду, белок или Ордена. Ибо вариант нейтралитета я не рассматривал вообще, нейтралитет - самое большее зло. Нельяз быть вечно равнодушным и плевать на всех.
На болотах я Ордену помог, белкам оружия Харена не дал взять....
Но вот в банке я встал на сторону белок, во первых банк люди обманными путями украли у Вивальди, во вторых я понимаю желание эльфов и других "нелюдей" иметь хоть какие-то права, они воюют за свою свободу... Я понимаю их взгляды и цель, но не разделяю их методы... Когда белки захватили деревню Темноводья я был в бешенстве (ведь погибли совершенно не винные крестьяни), но решил опять уладить все миром, помочь белкам снова уйти, но поскольку рыцари Ордена напали пришлось помогать белкам, хотя у меня не было желания убивать рыцарей, поэтому я убил только двух самооброняясь и ушел...
Жестикие эти белки все-таки, но их можно понять, к тому же они ценят природу, люди сами себя уничтожают, свою землю, а у эльфов есть шанс... большой. И то что их называют нелядями я не согласен, многие из них куда более человечнее, чем многие люди среди которых мрази куда больше чем у нелюдей.
В начале 5-й главы я жалел, что поддержал белок, видя все это разрушение... но когда я узнал что в восстание виноват сам Магистр и Орден, а они напомню убивали детей, в отличае от белок, то я резко поменял свое мнение. Белки воевали за свободу, а Орден за безумные идеалы и поддерживали Саламандр. Вообщем в итоге я не пожалел что выбрал белок. Жаль только Зигфрид так и не поумнел, мне было жаль его убивать...
Альвин - это Магистр, он мне в конце говорит то что я ему в свое время сказал...
А ведьмак-ассасин в ФР - это кто-то новенький, я думаю что существует тайное сообщство ведьмаков, которые убивают людей, а не монстров. И во второй части будет конфлик между классическими ведьмаками, которые убивают монстров и ведьмаками, котогрые убивают людей... Я в это практически уверенн!
Кстати, я заметил одну интересную особенность... пророчество Итилы, не помните как оно звучит? В конце говрится: ".. и мир замерзнет". А Альвин в начале, еще в первом акте, в "пророческом состоянии", произнес все тоже самое, но в конце было что-то типа "и мир сгорит в огне".... Что это значит? Все думаю...
CYBORG
Финальный ролик для все концовок одинаков,если не ошибаюсь...
Сатарус IV
То же самое было...
Гнев Асхи
13.12.2007, 18:34
Прошел я игру - впечатлений море!Выбрал нейтралитет потому что не хочу фанатикам из Ордена помогать,которые мутантов создают и белкам тож помогать не буду,ихний Яевинн какой то идиот бешенный. Жалко только что Зигфрида убил...Есть вопрос - в конце,когда магистра убиваешь, поменяется в концовке чтото если я не сам убью его а отдам Дикой охоте. Концовка - это не ролик где этот бешеный ассасин бегает, а то как про тебя ЛЮтик рассказывает.
Начет Магистра - это реальный Альвин,потдвержение этому его слова и амулет который ты ему дал.
Насчет Ассасина - это чел из лругой школы ведьмаков. У него и стиль и оружие другие,если наши ведьмаки из Каэр Морхена сражаются в основном с монстрами использую серебрянный меч и тяжелый ведьмачий, то эти ведьмаки предположительно сражаются двумя ножами и в основном против людей. Наверно школу основал какой то выживший ведьмак после первого погрома в Каэр Морхене и решил отомстить людям
.Есть вопрос - в конце,когда магистра убиваешь, поменяется в концовке чтото если я не сам убью его а отдам Дикой охоте
нет ничего не изменится
эти ведьмаки предположительно сражаются двумя ножами и в основном против людей
Что это за ведьмаки, которые сражаются против людей? Ведьмаки - убийцы чудовищ, и создаются они именно с этой целью.
нет ничего не изменится
Кроме морального удовлетворения.
Сатарус IV
14.12.2007, 02:45
Horus
А теперь представь что где-то есть ведьмаки, которые создаются именно с целью убийства людей, первоклассные ассасины.
Gran_Kain
14.12.2007, 11:48
Сатарус IV
По мне это намек на сиквел.
Например кроме Каер Морхера есть еще 2 школы ведьмаков, и у них завелись предатели.
А теперь представь что где-то есть ведьмаки, которые создаются именно с целью убийства людей, первоклассные ассасины.
Надеюсь что Сапковский будет координировать написание сценария к сиквелу и не допустит такого безобразия.
Концовку игры могут понять те кто внимательно слушал Весемира. В начале игры. Он говорил на счёт этого д0.
Гнев Асхи
14.12.2007, 15:26
А что он говорил Kserifus?
Насчет бешеного ассасина - это ведьмак из другой школы. Эту школу основали выжившие ведьмаки после первого нападения на Каер Морхэн,только вот они ушли оттуда и решили отомстить людям. Вот и сражаются они с людьми а не монстрами.
Зато Геральт класна его убил - денег не пожалел
Зато Геральт класна его убил - денег не пожалел
Потом новерно собрал все монетки :D и пошел куда глаза гледят))
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.