Просмотр полной версии : Heroes V: Замок Stronghold
"Ярость!"
http://s52.radikal.ru/i136/1003/35/dda0bf7abcd9.jpg (http://www.radikal.ru/)
Раса: Орки.
Цвета: Коричневый и оранжевый.
Родной тип местности: тайга (Замедляет передвижение на 20 %).
Описание:
Орки были выведены в ходе экспериментов с кровью демонов; целью экспериментов было получение сильных и яростных воинов. Наследие демонов до сих пор проявляет себя в орках: они могут впадать в боевое безумие во время боя, что даёт им разнообразные бонусы.У всех существ Великой Орды (кроме Виверн, Тёмных Виверн и Паокаев) в бою есть специальный счётчик ярости, который в начале обычно равен 0, и заполняется очками ярости во время боя. Существа могут и терять очки ярости во время боя, если выполняют приказы «Ждать» или «Защищаться» или захвачены под контроль.
Уникальный герой - варвары, как в четвёртой части серии, не могут ни изучать заклинания в магических гильдиях, ни накладывать их при помощи артефактов (томов магии, свитков, палочек с заклинаниями и т. п.). Когда варвар заходит в храм магических чар (или «касания», или «пасса» — здание, в котором остальных героев учат заклинаниям), или грабит сокровищницу, в которой дают заклинания в награду, ему взамен выдают опыт из расчёта 1000 за уровень заклинания. Хотя варвары не пользуются магией, мана в битве им всё равно нужна. За её счёт они используют боевые кличи, которые усиливают дружественных существ или ослабляют враждебных. В игре три уровня боевых кличей, и их можно выучить в специальном здании в замке Великой орды (местном аналоге магических гильдий). Понятно, что четыре магических навыка для варваров бесполезны, и вместо них они получают соответствующие навыки «Приглушения магии», которые позволяют ослаблять воздействие вражеской магии. «Чародейство» тоже заменяется — навыком «Боевые кличи», который воздействует не на заклинания, а на боевые кличи.
Какова ваша оценка замку? Сильные и слабые стороны замка? Оптимальные стратегии отстройки замка? Самые ценные юниты замка? Выигрышные комбинации юнитов и заклинаний и спецспособностей героев?
Discuss.
http://s39.radikal.ru/i085/1003/25/b11d08b5251a.gif (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=24853)
1-3 лвл - 1 грейд
Кентавров предпочитаю боевых 4-7 лвл - 2 грейд
Убийц предпочитаю красных, а с циклопами не определился
1) ну шаманы против армии героя только..
2) беру 1-й грейд..
3) тоже 1-й.
4) снова 1-й..цепная молния рулит..
5) 1-й грейд...
6) Паокай беру..)
7) 1-й грейд..очень сильны..)
Убийц предпочитаю красных, а с циклопами не определился
Выбрал вожаков из-за ауры, плюс ещё абилка на быстрее наступление хода, да и урон у них, как это ни странно (я бы даже сказал тупо) больше чем у убийц. А при выборе циклопов решили большая инициатива и скорость.
4) снова 1-й..цепная молния рулит..
В теории да, а на практике никчёмный урон - никаких плюсов по сравнению с 2 грейдом.
5) 1-й грейд...
^
7) 1-й грейд..очень сильны..)
Да, но своих валят только в путь и инициатива маленькая.
TEVTON
насчёт шаманок- урон очень даже неплохой вообще-то..
и пара поправок:
3) беру 2-й грейд (просто забыл кто какой грейд))
5) 2-й тоже конечно..хоть 2 удара, это круто. но не настолько, чтоб брать 1-й. (что-то меня переклинило, что на защиту нацелен 1-й грейд у орков)
да и урон у них, как это ни странно (я бы даже сказал тупо) больше чем у убийц.
Наоборот поидее, с двойным ударомВ теории да, а на практике никчёмный урон - никаких плюсов по сравнению с 2 грейдом.
даДа, но своих валят только в путь
Расставлять правильно надо
Наоборот поидее, с двойным ударом
Я про сам параметр урон.
Расставлять правильно надо
Надо ставь на расстоянии двух клеток от него. (
Я про сам параметр урон.
На него пофиг, двойной удар решает
На него пофиг, двойной удар решает
Cначала пойдёт ответка, ) а вобще надо сказать тупой навык, нет чтоб сделать как большинство шанс взависимости от хп, а то блин чтобы сработал надо одного убить ваще бред. (
а то блин чтобы сработал надо одного убить ваще бред. (
Так же, как и у красных крестоносев, кстати
Trent Reznor
05.11.2007, 13:50
чтобы сработал надо одного убить ваще бред. (
сомневаюсь, что ты часто сталкивался с ситуацией, когда они не убивали ни одного юнита, пусть даже 7-го левела. У меня они всегда хоть одного, да выносили
Цитата:
Сообщение от Cauz
чтобы сработал надо одного убить ваще бред
Это не я сказал ^^
сомневаюсь, что ты часто сталкивался с ситуацией, когда они не убивали ни одного юнита, пусть даже 7-го левела. У меня они всегда хоть одного, да выносили
Ну дык и я о том, что навык имба, можно было с таким же успехом дать просто двойную атаку.
Mustang GT
06.11.2007, 14:29
Кто знает что добовляют бонусы у циклопов "Аура страха" и "Атака страхом", когда они набирают 2 и 3 уровень ярости?
Кто знает что добовляют бонусы у циклопов "Аура страха" и "Атака страхом", когда они набирают 2 и 3 уровень ярости?
Снижают мораль, вероятно
Тоже самое, что у кошмаров.
golden_s
29.12.2007, 15:42
В развитии замка трудновато, но зато какая мощь. Однозначно одна из лучших расс. Шаманки 2-й грейд, циклопы 2-й, т.к. с первым еще не научился играть(ну просто атомная бомба в тылу). Единстенная расса где можно реально достичь рассового супернавыка и по пути к нему навыки вполне нормальные. Беру атаку, лидерство, управление машинами для него, ну и защиту и удачу что бы усилить армию.
AsmoDeusEx
20.01.2008, 14:44
А подавление магии берешь?
так,вот за одну миссию практически выбрал основных юнитов.
вообщем,
1- поначалу 1грейд,потом уже 2 грейд
2-По мне лучше основной грейд.
3-Основной, что-то мне не нравиться у альт.апргрейда возможности(
4.вот с шаманками я не знаю.Играл за 2 Грейд, но.. вообще с ними не определился
5.1 грейд. уж лучше Юнит будет аттаковать,чем приказывать др. идти.Тем более они все впереде идут.
6.Мне нравится ПаоКаи.Из-за Молнии.
7.С циклопами не определился. с одной стороны 1 грейд всех бьет,но бьет и своих же, другой тоже всех бьет,но "лазер" прикольный.
какие спелы у Шаманок 1 грейда есть?
AsmoDeusEx
21.01.2008, 10:36
Дочери Неба могут колдовать замедление ускорение и цепь молний. У них всего 12маны, а молния стоит 16! Прийдётся жертвовать гоблина. И вроде бы всё если не считать орочей крови.
4.вот с шаманками я не знаю.Играл за 2 Грейд, но.. вообще с ними не определился
Боевые. http://prodota.ru/Smileys/default/vip.gif
TEVTON
ээ... там есть Дочери неба и Земли, кто из них Боевые?
кок, те у которых нет молнии.
vlad 666
21.01.2008, 21:30
мне нравятся шаманы и циклопы ну и убийцы ещё :wnk:
AsmoDeusEx
22.01.2008, 12:53
Дочери Земли
блин, тока недавно дошло,что у Орков Бизоны=улитки.Серьезно,похоже самые медленные Ездоки из всех.
так что, Логистику им нужно улучшать в срочном порядке
блин, тока недавно дошло,что у Орков Бизоны=улитки.Серьезно,похоже самые медленные Ездоки из всех.
так что, Логистику им нужно улучшать в срочном порядке
В каком смысле? Если ты про дальность передвижения, то она у всех одинаковая или ты про анимацию?
Если ты про дальность передвижения, то она у всех одинаковая
разве? что-то мне кажется,что само движение героев медленнее чем у остальных.
разве? что-то мне кажется,что само движение героев медленнее чем у остальных.
Цитата:
Сообщение от steklOFF Посмотреть сообщение
так,вопрос, в Колесе умений есть такая штука,при победе в Битве добавляются 350 очков хода.А сколько стандартный набор этих очков?
Базовое стартовое значение равно 2500. См. Документация от фанатов в каталоге с игрой.
...
Отличный замок, хотя гоблины меня дико бесят. А вот кентавры офигенные. Я лично предпочитаю кочевых, вместо боевых, т.к. урон от стрельбы важнее чем броня. Нравятся вармонгеры, со своим двойным отпором, нравятся темные виверны и свободные циклопы. Пао-каев и кровоглазых циклопов ИМХО брать не стоит.
Light-kun
02.05.2008, 15:55
DanKri
Гоблины просто прикольно выглядят когда проводят ритуал антимагии.У трапперов вобще из головы дерево торчит.Юмористическая раса.Хотелось бы видеть пещерных чудищ.Но есть Циклопы и Виверны.
DanKri
Гоблины просто прикольно выглядят когда проводят ритуал антимагии.У трапперов вобще из головы дерево торчит.Юмористическая раса.Хотелось бы видеть пещерных чудищ.Но есть Циклопы и Виверны.
Девушка, извините меня, конечно, но пару постов с бредом мне было просто смешно видеть... Другую пару постов я списал на счёт Вашей неосведомлённости... Третью пару постов я списал на счёт того, что Вы - девушка... Но это я уже как фанат Героев и как Варлок-маньяк простить просто не смогу...
Эта "юмористическая раса" имеет самый быстрый старт и рвёт практически всех потому что на ранних сроках приходит к врагу, который только-только собирается что-то серьёзное пробивать...
Просьба модераторам - удалить лишние эмоции из этого поста, но смысл не трогать... Ибо Орки - не юмористы, а серьёзные противники...
Light-kun
02.05.2008, 17:40
Mdance
Я про это и говорю.Но вражеский замок нужно ещё найти на карте.А это представляется отнюдь не лёгким.И бонусов расе практически никаких не даёт.Кроме того на пути иногда стоят сильные существа.
Mdance
Я про это и говорю.Но вражеский замок нужно ещё найти на карте.А это представляется отнюдь не лёгким.И бонусов расе практически никаких не даёт.Кроме того на пути иногда стоят сильные существа.
Хм... И про что этот данный конкретный пост? :help:
Реально, леди, а вы видели, как "герой орков без бонусов" Краг сносит самолично на 2-й неделе 100 Кислотных Гидр, если вам это словосочетание о чём-либо говорит?
Light-kun
02.05.2008, 19:56
Mdance
Говорит.лол.
Я же не говорю что вся раса слабая.Например убийцы,виверны,циклопы и прочие очень сильные существа.Даже та девушка с рогами(непомню как зовут) восстанавливает жизни помойму или что то такое.Просто я сказала что гоблины смешные и нелепые и капкан у трапперов неособо нужен.
maldavan4ik
02.05.2008, 22:53
капкан у трапперов неособо нужен
Да ладно, не нужен... А если бежать собираются Паладины или Рыцари Изабель али еще какие спринтеры, то капкан очень даже кстати.
А чем слабы Кентавры? Это еще тот разрыв.. Кучка вармонгеров под яростью тоже творят делов.
NightNazgul
02.05.2008, 23:02
Да ладно, не нужен... А если бежать собираются Паладины или Рыцари Изабель али еще какие спринтеры, то капкан очень даже кстати.
Жаль только, что свой первый и главный ударный ход они делают до трапперов...
Жаль только, что свой первый и главный ударный ход они делают до трапперов...
Угу. Пример неудачный.
Трапперы помогают рвать толстых тормозов, начиная от мечников в первые дни первой недели, и заканчивая ракшасами в первые дни второй. Палов фиг удержишь. конечно, но если поможет рельеф, то :wnk:
Трапперы помогают рвать толстых тормозов, начиная от мечников в первые дни первой недели, и заканчивая ракшасами в первые дни второй. Палов фиг удержишь. конечно, но если поможет рельеф, то :wnk:
Я раньше тоже старался Гоблинов побыстрее грейдить в Трапперов для капканов. А теперь понял, что это вообще не нужно. Единички обычных Гоблинов могут долго водить всяких тормозов у края карты, пока Кентавры их расстреливают.И играю я Крагом. У него проблемы пробивки "толстых" вообще нет. Если те же Латники для Хаггеш всё-таки затруднительно пробивать из-за защиты от стрел, то Краг их сносит за милую душу на Подмоге...
NightNazgul
03.05.2008, 09:49
Угу. Пример неудачный.
Я говорил о битве с человеком. При зачистке да, полезны.
Я говорил о битве с человеком. При зачистке да, полезны.
Не знаю... Я бы всё равно и для зачистки Колдунов бы взял. У них скорость больше :Grin:
А те, кого можно капканами тормозить, и так замечательно рвутся...
antonag07
01.06.2008, 12:27
Не знаю... Я бы всё равно и для зачистки Колдунов бы взял. У них скорость больше
А те, кого можно капканами тормозить, и так замечательно рвутся...
__________________ Для зачистки идеальнее всего подходят неулучшенные гоблины из-за их высокой инициативы - у колдунов она самая низкая - 9.Но на более поздних этапах ( когда возможно столкновение с противником ) то я тоже вожу с собой колдунов - так практичнее.
vlad 666
01.06.2008, 12:47
ух трапперы как важны еще+кровоглазые циклопы,+"пугающий рыг" (боевой клич такой кто не знает ещё) и всё капут'c врагам!!! Я даже как-то раз ролик записал там у меня всех убили кроме выше перечисленных существ трапперов было 500 где-то,а циклопов 74. У врага было: 26 падших ангелов,380 рыцарей Изабель,примерно стоко же боевых грифонов и стрелков и 70 адептов. вроде бы полная "Жопь" грубо говоря ,но я выйграл! ЧЕСТНО!(ещё "пугающий рыг" понадобился)
makaka is vne
02.06.2008, 20:41
ролик выложи)
vlad 666
я не верю. Чтобы 380 рыцарей, да 26 ангелов не сделали 76 циклопов...
ролик в студию
antonag07
02.06.2008, 21:31
я не верю. Чтобы 380 рыцарей, да 26 ангелов не сделали 76 циклопов...
ролик в студию Ну мы же не знаем уровней героев в этом бою ( а может это вообще был штурм замка без главнокомандующего в обороне ) - поэтому , конечно , ролик многое смог бы прояснить - но чудеса бывают и похлеще...
vlad 666
О_О. Свободные циклопы лучше. И колдуны гоблинов ИМХО лучше. И из оркских умений предпочитаю то, которое наносит урон равный количеству воинов в армии.
Свободные циклопы лучше.
Ими надо очень грамотно играть, иначе снесут и свою армию тоже. :D
И колдуны гоблинов ИМХО лучше.
Ну это против магов если только. Против нейтралов-милишников и "силовых" рас трапперы выигрывают, т.к. тормозят существенно.
По той битве с циклопами - в принципе не сказал бы что это невозможно, щит ярости порой поглощает просто колоссальное количество урона, а учитывая что кровоглазые бьют по площади и снимают удачу - думаю вполне возможно.
учитывая что кровоглазые бьют по площади
Это свободные бьют по площади.
Это свободные бьют по площади.
Кровоглазые вообще-то тоже. :rolleyes:
antonag07
05.06.2008, 10:01
Кровоглазые вообще-то тоже. Если быть более точными - то все таки нет ! Их способность прожигать лучом 2 отряда я бы сравнил с аналогичной способностью черных или изумрудных драконов , а свободные циклопы ( также , как и призменные драконы ) бьют именно по площади , то есть могут нанести урон больше , чем 2 отрядам.
Кровоглазые вообще-то тоже.
Они бьют лучем. Но совободные ИМХО лучше, они еще и оглушить могут.
antonag07
05.06.2008, 13:04
Но совободные ИМХО лучше, они еще и оглушить могут. Но у них здоровья меньше и кровоглазые снижают удачу рядом стоящих врагов - это тоже немалый плюс!Выбор того или иного улучшения во многом зависит и от сопутствующих факторов - но можно и просто брать того , кто нравится ! Мой выбор - кровоглазые , но иногда беру и свободных.
Mustang GT
05.06.2008, 14:54
кровоглазые снижают удачу рядом стоящих врагов
Поправка. Не рядом стоящим, а тому кого бьют.
Мне тоже кровоглазые больше нравятся. Во сновном из - за того, что не умею свободными управлять. А так у свободных нравится их возможность ломать стены замка.
если у вас свободные, противник(даже комп) догадается обойти отряд так, чтобы при ответном ударе циклоп бил и врага и своих.
LordV1RuS
18.09.2008, 10:30
ух трапперы как важны еще+кровоглазые циклопы,+"пугающий рыг" (боевой клич такой кто не знает ещё) и всё капут'c врагам!!! Я даже как-то раз ролик записал там у меня всех убили кроме выше перечисленных существ трапперов было 500 где-то,а циклопов 74. У врага было: 26 падших ангелов,380 рыцарей Изабель,примерно стоко же боевых грифонов и стрелков и 70 адептов. вроде бы полная "Жопь" грубо говоря ,но я выйграл! ЧЕСТНО!(ещё "пугающий рыг" понадобился)
Это вполне реально если орк найдет амулет мастерства и разовьет чистую ярость(их не что не остоновит даже в несколько раз превосходящая по количеству войск армия !)
Свободные циклопы опасней для себя же тк может снести очень много своих !(особенно в случае демонов тк у них инициатива очнь большая и они первые атакуют !) хотя в этом есть и + вить за это он получит ярость!
Свободные Циклопы очень опасны, если затачивать раскачку специально под них - с тактикой "бешеного натиска", когда их постоянно подгоняют Вожаки и герой. Враг часто не успевает походить :)
Алекс М.
29.09.2008, 09:57
А мне Цитадель не нравиться.Уроды какие-то.Рога только у баб(мужья что-ли наставили?),зато мужики зубастые и совсем уж какие-то не от мира сего.У орков только гнев крови есть,а сами юниты только плодовитостью отличаются.Дал бы им 7 место из 8(Некрополис хуже).Самые сильные любые эльфы и ,безусловно,гномы!
Совсем недавно ознакомился с этими славными ребятами.
Очень понравился дизайн замка - такая "горная" степь, растянутые палатки, алтари, камень и дерево, в общем. И меж всем этим факелы, всякие клетки, расположение построек очень продумано, соответствует выбранной стилистике (когда у тех же демонов, к примеру, здания просто невыразительные). Все так по-домашнему. Уютный Замок, вобщем.
Дизайн юнитов также радует - и стилистикой (рога, клыки, демонские пятна и шкуры, которые одеты на юнитов не просто потому, что так надо, а с умом), и ее реализацией (если треть юнитов выбрана как юниты, близко схожие с демонами, то и сами юниты будут покрыты всякими пятнами, рогами, и просто схожи с демонами).
Персонажи в целом неплохи, окно магии также радует - простое полотно с парой амулетов ипрочая "древность".
За орков прятно играть, вобщем.
Очень понравился дизайн замка - такая "горная" степь, растянутые палатки, алтари, камень и дерево,Дизайн и правда шикарный (так и хочеться в поход костерок пожечья),вид очень красивый замок.характеристика,как и у всех замков не особо отличается.Любимые юниты это циклопы и виверны
Vadimich
10.03.2009, 23:10
Дал бы им 7 место из 8(Некрополис хуже)
:lol: Каждой расой можно снести каждую расу. Кому что ближе тому теми и легче играть. Мне ближе нежить. В кампании убедился.
Хотя орки тож нравяться. Апгрейжу их так обычно.
1лв-2-ой. Орки не очень сильны в дальнем, поэтому замедление не так полезно как порча магии.
2лв-1ый. Надо же каму-нить стрелять.
3лв-2-ой. Живучие они и мобов могут справоцировать.
4лв. Для нейтралов земные шаманки. Для боя с противникам на сер игры небесные, а потом земляные.
5лв-1ый. Урон хороший и мораль понижают
6лв-2ой. Паокои и урон сносят неплохо рядом стоящем врагам. И ресаються хорошо. Было 1-2. Поели и их снова много
7лв-1ый. Удар по площади учит внимательности. При правильном использование настоящие звери.
Vadimich,
Согласен с тобой,циклопы 1улучшение атакуют всех и неслабо,правда они выглядят посильнее.
1лв-2-ой. Орки не очень сильны в дальнем, поэтому замедление не так полезно как порча магии.
В бою с нейтралами трапперы просто незаменимы. Поделённые на единички они творят чудеса с пешими войсками. ;)
7лв-1ый. Удар по площади учит внимательности. При правильном использование настоящие звери.
Если играть с живым противником, то есть немалая вероятность, что правильно подставленное мясо унесёт с собой значительную часть армии. :)
Pir@nius
14.02.2010, 14:05
Моя любимая расса. При правильном каче, хорошей инициативе и удаче, орки быстро набирают большую "ярость" и могут снести войско, которое в разы больше. Важную роль играют кентавры-лучники, они очень сильные для своего левла, поэтому если противник не направит своих дальних в самом начале битвы на них, то ему потом кентавры наваляют. А если на кентавров бросят всё, что есть с самого начала, то это даст время основной массе подойти к врагам без потерь и надавать люлей в ближнем бою.
Выносил максимально раскачанную Академию с кучей предметов у воинов, которые раза в три превосходили по числу войск. Также давал "мзды" людям и эльфам, но не такой масштабной. Нежить и демоны вообще ничего сделать не могут против орков. Ну а гномы вроде как сильнее будут. Гномов считаю самой сильной и имбовой расой особенно из-за рун, но не люблю за них играть.
F1erceF0rce
07.05.2010, 20:20
:lol: Каждой расой можно снести каждую расу. Кому что ближе тому теми и легче играть. Мне ближе нежить. В кампании убедился.
Хотя орки тож нравяться. Апгрейжу их так обычно.
2лв-1ый. Надо же каму-нить стрелять.
3лв-2-ой. Живучие они и мобов могут справоцировать.
4лв. Для нейтралов земные шаманки. Для боя с противникам на сер игры небесные, а потом земляные.
5лв-1ый. Урон хороший и мораль понижают
6лв-2ой. Паокои и урон сносят неплохо рядом стоящем врагам. И ресаються хорошо. Было 1-2. Поели и их снова много
Не, у орков 2 место после непобедимых демонов. Сами войска более чем средние - средний прирост, средние параметры. Только вот "Сопротивление магии" делает орков невероятно крутыми. А так - понравилась только шаманка и немного циклоп (во бычара, а? Реально бычара!)
Не, у орков 2 место после непобедимых демонов.
Какое второе место!!!??? Одними Неприручеными Циклопами можно пол армии снести (если грамотно спланировать тактику боя и раскачку), если он ещё достиг 3 уровня крови и удачная атака то ууу... демоны отправятся обратно в Шио или Шиох (у кого какой перевод). Палачи тоже звери, два удара подряд, Паокаи несколько целей могут поразить, Мучитель тоже не хиплый. Вообщем много можно чего у них найти.
antonag07
10.05.2010, 23:15
Какое второе место!!!???
Не горячись - человек играет против ИИ , причем не имеет обширной игровой практики - так что если он поставил оркам второе место , то это уже хорошо :)
antonag07,
Да уж, то что он играет против компа это я уже давно понял. Скорее всего он фанат демонов)
Да и вообще делить расы на какие то места... бред какой то.
Сами войска более чем средние - средний прирост, средние параметры.
Прирост может и средний, но вот я бы у них на атаку не жаловался)))
Ценю эту атакующую расу - ни шагу назад ни шагу на месте.
Но вот циклопов люблю других(просто постоянно убиваю ударом по площади своих:), во втором варианте очень радует понижение удачи.
Люблю развлекаться траперами. И к великому сожалению абсолютно не понимаю паокаев, ни жизней, ни защиты, ни атаки - все среднее но существо слабое(ИМХО).
И к великому сожалению абсолютно не понимаю паокаев, ни жизней, ни защиты, ни атаки - все среднее но существо слабое(ИМХО).
Паокаи- это полуголое существо не имеющее защиты? Просто давно не играл...
Толку от них нету, если брать другое улучшение....
Когда я в первый раз играл за орков (бедные гоблины) , то циклопами кидал гоблинов и делал это все снова и снова, желая увидеть летящего безумного маленького человечка..
Metalist1992
02.04.2011, 20:52
Как же поменялось моё мнение об этой расе, когда я прошёл за них кампанию на более высоких уровнях сложности. Сначала я считал их аутсайдерами. Но они невероятно сильны. Не самая грозная армия, но расовый навык один из самых полезных. При правильной прокачке можно завалить любую расу, при чём, без особых проблем. Правда, против гномов им всегда сложно, как не напрягайся.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.